Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713364 раз)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4600 : 13 Март, 2018, 23:43:15 23:43 »
Заботливая Галчонок_Галочка, поздравляю тебя в окончанием экспресса
наконец-то впереди полноценный четвертый!!!

По разовым - очень приятно видеть, какая у тебя динамика. Да, работа еще есть, и ты это видишь. Так что - продолжай в том же духе.
Эти нелюбимые многими УСы - по времени и объему - полный порядок. Подружиться было бы хорошо, но даже если ты просто будешь продолжать их выполнять, потому что это надо - это тоже заслуживающий внимания результат. Так что - просто продолжай делать.
АБ с удовольствием - это всегда приятно. Тем более сразу отмечаешь эпизоды, с которыми планируешь работать. Это очень удобно.
ДП - просто продолжай наблюдать и очень хорошо, что тут не возникает особых проблем
Улыбка, речь, осанка - есть смысл продолжать держать себя в тонусе по всем этим моментам
Шар - как же радостно читать, какой эффект приносит это казалось бы совсем простое задание. Пусть и дальше по жизни он тебе помогает.
И раз шарик есть, то и с ЛЭ тоже полный порядок. Иначе не бывает.

Все задания усвоены, каких-то особых замечаний у меня нет. Так что - добро пожаловать в четвертый!!!

Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн mary-1984

• 7-ой класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #4601 : 19 Март, 2018, 10:38:32 10:38 »
Итоговый отчёт за 3 класс.

Здравствуйте, дорогие девочки!

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1730653#msg1730653

УС - пишется легко, уже вошло в привычку, хотя иногда я много работала  и очень долго проходила обучение, это задание я выполняю каждый день
АБ - пишу все заново, стали снится сны о всех кого вспоминаю пока пишу, очень интересно и приятно
ДП- проблем нет и не было никогда, такие правила в доме, как то я привыкла к этому

Улыбка - я люблю смеяться, а вот улыбаться мне тяжело, чувствую себя уязвимой, мой образ железная леди)

Осанка - слежу за осанкой, придумала для себя упражнения, очень помогают советы Марии Буше, все их стараюсь выполнять

Речь - моя речь всегда была четкой, конкретной немного сухой, хотелось сделать ее более красочной, учу слова новые и стараюсь их использовать
Шар - неоднозначное задание, сначала было тяжело его выполнять, но оно дает результат по этому и сопротивления к его выполнению нет

Повышение ЛЭ - стало многое привычным, нормальным, много нового хотелось привнесли в свою жизнь, хотелось больше посещать разных встреч и мероприятий, я очень довольна, потому что стали вдруг приглашать и я стала посещать такие мероприятия, ушла замкнутость и многие страхи

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4602 : 19 Март, 2018, 15:56:39 15:56 »
Великолепная mary-1984!

Поздравляю тебя с завершением 3-го класса!
Хорошая работа!  (d40)
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1730653#msg1730653
УС - пишется легко, уже вошло в привычку, хотя иногда я много работала  и очень долго проходила обучение, это задание я выполняю каждый день
Вот и молодец! Замечательная привычка!  (s10)
АБ - пишу все заново, стали снится сны о всех кого вспоминаю пока пишу, очень интересно и приятно
Какой у тебя интересный момент... Не просто пишешь, а видишь сны - вот это да!  (d22) Здорово- то как!
ДП- проблем нет и не было никогда, такие правила в доме, как то я привыкла к этому
И здесь просто вау!  (d27)  У меня просто слов нет!
Улыбка - я люблю смеяться, а вот улыбаться мне тяжело, чувствую себя уязвимой, мой образ железная леди)
Осанка - слежу за осанкой, придумала для себя упражнения, очень помогают советы Марии Буше, все их стараюсь выполнять
Речь - моя речь всегда была четкой, конкретной немного сухой, хотелось сделать ее более красочной, учу слова новые и стараюсь их использовать
Шар - неоднозначное задание, сначала было тяжело его выполнять, но оно дает результат по этому и сопротивления к его выполнению нет
Да, новые задания класса требуют серьезной работы, однако они и приятны, с какой стороны ни посмотри, но они дают много хорошего для нашей внутренней силы, очарования и женственности! Ведь уже доказано, что если работать над своим внешним образом, то и внутренние изменения последуют за ним незамедлительно! Так вот мы работаем над одним, а получаем приятный бонус, в конце-концов...  (d10)
Повышение ЛЭ - стало многое привычным, нормальным, много нового хотелось привнесли в свою жизнь, хотелось больше посещать разных встреч и мероприятий, я очень довольна, потому что стали вдруг приглашать и я стала посещать такие мероприятия, ушла замкнутость и многие страхи
Прекрасно, что ушли страхи разные, да и замкнутости тоже не место.  (d64) Будь счастлива, любима и красива!  (d63)
Добро пожаловать в 4-й класс.

mary-1984, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #4603 : 19 Март, 2018, 17:33:47 17:33 »

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1302669#msg1302669
Наблюдения спустя два года добавлены внизу него

УС – пишутся с периодичным успехом, порой себя приходится уговаривать, а порой ложишься спать с вечера и уже думаешь, что будешь писать в них, что хочется обсудить
Так же еще больше обратила внимания, что для написания Усов надо составлять распорядок дня, чтобы с утра было примерно полчала дополнительных, чтобы спокойно встать и спокойно писать Усы. Очень хочется, чтобы этот распорядок влился в мою жизнь, но пока это носит периодичный характер (d3)
АБ – писала события трехлетней давности, были и плохие моменты, но все же больше хорошего, когда я жила в то время, я считала, что это один самых плохих периодов в моей жизни, считала, что я очень одинока, постоянно себя жалела, от этого старалась более наполнять свою жизнь (как раз начала обучение в школе), и не замечала, какое счастье дает мне это наполнение и уединение.  А сейчас спустя некоторое время, я понимаю, что я была счастлива, что просто это счастье было столь новым и необычным, что я не верила в это, противилась ему. Жалко, что осознание пришло после, сейчас это время не вернуть. Буду искать счастье в настоящем, чтобы потом так же не прийти к таким выводам
ДП - сложный период в отношениях с мужем, мне кажется, что у нас первый кризис семейной жизни, который случается спустя 1-2 года после совместной жизни. Частые ссоры из-за мелочей и быта и т.п. Но все же старалась, фиги с маком вообще отсутствовали, так же фиги не перевешивали ажуры и пеньки, хотя бы в этом было равновесие – сколько отказов, столько и ажуров и пеньков или более. Хотя в напряженные дни наверно было хуже, но в эти дни у меня не было сил учиться. Отвыкла послушаться, фиксировала уже после ситуации, хотя ранее могла заранее проконтролировать, чтобы было КСД, думала, прежде чем отвечать. Но для этого и прохожу экпресс-курс, чтобы все вернуть

Улыбка – одно из любимых заданий, приятно, тем более весна этому способствует. Когда разделяла пункты для проработки – включила новые, которых раньше не было при первом прохождении класса. Заметила, что уже на автомате улыбка по утрам, а больше работать надо над улыбкой окружающим, ранее жила в одном провинциальном городе – там было легче улыбаться прохожим. Сейчас при прохождении экпресс-курса живу в мега-полисе, что дает отпечаток
Осанка – наверно одно из нелюбимых, ленюсь следить за собой, пока мало удовольствия приносит это, делаю по принципу надо, а не хочу, к сожалению. Понимаю всю выгоду этого пункта, но вот пока такой результат. Но я во многом перфекционист, и это меня держит, на этом и двигаюсь
Речь – в школе по сочинениям за грамотность мне ставили пять, а за само сочинение  - четыре, учитель считала, что я очень сложно выражаюсь и неверно употребляю слова. Сейчас, по моему мнению, стало все гораздо лучше. Помогла и школа в этом, больше стала читать и обращать на речь внимания. А в этот раз наверно больше всего обращала внимания на мысли
Шар – давался очень трудно сначала, хотя ранее делала просто на «ура» и очень красивые. После подруга подсказала, что надо сделать ассоциации на любимых людей, представлять их. Представляла любимого крестника, и сразу все стало намного легче. Но все же есть еще над чем поработать
Повышение ЛЭ – с этим никогда не было проблем. В основном проблема для окружающих, так как я всех в это втягиваю. Было много общения, творческой деятельности. Надо подтянуть активность по спорту в частности и больше наполнять свой внутренний мир, так как длительный перерыв в обучении дал мне понять, что он у меня стал пустеть.

Ох, я как обычно написала огромный итоговый… наверно в мою речь надо добавить краткость изложения мыслей (d31)
Пункты для дальнейшей проработки намечены, готова к следующему классу!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4604 : 21 Март, 2018, 14:07:19 14:07 »
Нежная Тигренок!

Поздравляю с окончанием ЭК 3-го класса!
Все задания выполнены отлично! Молодец!  (d55)
УС – пишутся с периодичным успехом, порой себя приходится уговаривать, а порой ложишься спать с вечера и уже думаешь, что будешь писать в них, что хочется обсудить
Так же еще больше обратила внимания, что для написания Усов надо составлять распорядок дня, чтобы с утра было примерно полчала дополнительных, чтобы спокойно встать и спокойно писать Усы. Очень хочется, чтобы этот распорядок влился в мою жизнь, но пока это носит периодичный характер (d3)
Ну, не так уж и обязательно обдумывать такие вопросы заранее...Можно просто довериться ситуации, тогда можно получить и приятный сюрприз. На само деле, наше подсознание очень хорошо запоминает все и хранит, как в банке. Оно знает, какие вопросы и когда разрешить. Ты не замечала вот такого, например: есть вопрос, тема, по которой хочется получить информацию, но сколько ни ищи, ответа нет. И, когда ситуация отпущена и даже вроде как бы и уже не чаешь получить по ней что-то важное, как вдруг натыкаешься на что-то и вот оно...открывается, словно всегда можно было это видеть. Бывало такое? Это то, о чем говорят, что "всему свое время"...Но чтобы это случилось, нужно "забыть" на время.
АБ – писала события трехлетней давности, были и плохие моменты, но все же больше хорошего, когда я жила в то время, я считала, что это один самых плохих периодов в моей жизни, считала, что я очень одинока, постоянно себя жалела, от этого старалась более наполнять свою жизнь (как раз начала обучение в школе), и не замечала, какое счастье дает мне это наполнение и уединение.  А сейчас спустя некоторое время, я понимаю, что я была счастлива, что просто это счастье было столь новым и необычным, что я не верила в это, противилась ему. Жалко, что осознание пришло после, сейчас это время не вернуть. Буду искать счастье в настоящем, чтобы потом так же не прийти к таким выводам
Зато это время всегда с нами, в наших воспоминаниях! Да, и в настоящее время нужно наполнить жизнь такими событиями, чтобы они также запомнились моментами счастья!!!  (d56)
ДП - сложный период в отношениях с мужем, мне кажется, что у нас первый кризис семейной жизни, который случается спустя 1-2 года после совместной жизни. Частые ссоры из-за мелочей и быта и т.п. Но все же старалась, фиги с маком вообще отсутствовали, так же фиги не перевешивали ажуры и пеньки, хотя бы в этом было равновесие – сколько отказов, столько и ажуров и пеньков или более. Хотя в напряженные дни наверно было хуже, но в эти дни у меня не было сил учиться. Отвыкла послушаться, фиксировала уже после ситуации, хотя ранее могла заранее проконтролировать, чтобы было КСД, думала, прежде чем отвечать. Но для этого и прохожу экпресс-курс, чтобы все вернуть
Терпения и сил! Эх, вот бы если ты сейчас в 6-м была...Вот там замечательные семейные фишки, которые как раз направлены на укрепление семейных отношений. Так что да, нужно скорее-скорее пройти экспресс!!!  (d55) (d55) (d55) (d55)
Улыбка – одно из любимых заданий, приятно, тем более весна этому способствует. Когда разделяла пункты для проработки – включила новые, которых раньше не было при первом прохождении класса. Заметила, что уже на автомате улыбка по утрам, а больше работать надо над улыбкой окружающим, ранее жила в одном провинциальном городе – там было легче улыбаться прохожим. Сейчас при прохождении экпресс-курса живу в мега-полисе, что дает отпечаток
Ну и необязательно только прохожим. Можно и самой себе, точнее, думать о чем-то приятном и улыбаться. Прохожие это заметят!  (d90) (d90)
Осанка – наверно одно из нелюбимых, ленюсь следить за собой, пока мало удовольствия приносит это, делаю по принципу надо, а не хочу, к сожалению. Понимаю всю выгоду этого пункта, но вот пока такой результат. Но я во многом перфекционист, и это меня держит, на этом и двигаюсь
Вот оно как. В таком случае, хоть я так обычно не говорю, но в данном случае, раз уж на этом держится задание, тогда я...(d1) перфекционизм.  (d10) ))))
Речь – в школе по сочинениям за грамотность мне ставили пять, а за само сочинение  - четыре, учитель считала, что я очень сложно выражаюсь и неверно употребляю слова. Сейчас, по моему мнению, стало все гораздо лучше. Помогла и школа в этом, больше стала читать и обращать на речь внимания. А в этот раз наверно больше всего обращала внимания на мысли
Вот-вот! Верно-верно! Наши мыли отражаются и на нашем лице, и в наших движениях, и, разумеется. слетаюсь с уст! Ты на верном пути! Умничка!  (d40)
Шар – давался очень трудно сначала, хотя ранее делала просто на «ура» и очень красивые. После подруга подсказала, что надо сделать ассоциации на любимых людей, представлять их. Представляла любимого крестника, и сразу все стало намного легче. Но все же есть еще над чем поработать
Молодец! Единомышленница - тоже заслужила похвалу! Да, дарить любовь тем, к кому мы испытываем симпатию - намного легче, и это получается как бы само собой. Отличное выполнение задания!  (d22)
Повышение ЛЭ – с этим никогда не было проблем. В основном проблема для окружающих, так как я всех в это втягиваю. Было много общения, творческой деятельности. Надо подтянуть активность по спорту в частности и больше наполнять свой внутренний мир, так как длительный перерыв в обучении дал мне понять, что он у меня стал пустеть.
Да, по моему мнению, именно внутреннее наполнение рождает в нас самые красивые, утонченные, высокие, очень нежные чувства!  (d9) (d9) (d9)
Ох, я как обычно написала огромный итоговый… наверно в мою речь надо добавить краткость изложения мыслей (d31)
(d27)
Не всегда...Лично я люблю именно вот такой способ выражения мыслей, когда они свободно льются рекой, ведь это же не просто так: это наши чувства, наше стремление выразить всю полноту ощущений. Лично меня радуют такие итоговые, как твой.
Дорогая Тигренок, я рада была прочитать твой отчет и желаю тебе быстрее закончить с экспрессом!
Добро пожаловать в 4-й класс.  (d2)

Тигренок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Рубиния

• НП
  • Благодарности: 120
« Ответ #4605 : 22 Март, 2018, 14:53:45 14:53 »
•   Итоговый отчёт за 3 класс.

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1725671#msg1725671

УС – выполняю это задание каждый день, но  все равно не вижу для себя от него пользы.  Писать надо на скорость. Значит, ни содержания я туда не вкладываю, ни чувств.  Одно раздражение и недоумение. Дневник я писала с удовольствием и действительно, если был какой-то негатив, то вечером  от него избавишься и захлопнешь тетрадь, а на следующий день с новыми светлыми чувствами.  А от Усов не могу понять даже, какой смысл. Подсознание мое мне ничего не сообщает, а от этих каракуль на быстроту одно раздражение по утрам.  Пишу обязательно.
  АБ -  вот этот пункт выполняю с удовольствием.  Уже все что могла вспомнить - вспомнила. Остались всего последние три года.
  ДП- проблем нет и не было никогда, такие правила в семье, как то я привыкла к этому.

Улыбка – улыбаюсь и себе и прохожим и самой очень приятно. Очень нравится мне этот пункт.  У меня никогда с этим не было проблем.
Осанка -  с осанкой не было никогда проблем, но вот когда это стало заданием,  мне  кажется, я стала ходить и сидеть стройнее.  Мне этот пункт очень нравится.
Речь - моя речь всегда была четкой, конкретной, литературной, без слов паразитов. Это было само собой разумеющееся, но благодаря заданию я лишний раз в этом убедилась.
Шар - сначала было тяжело его выполнять. Потом вроде стало получаться,  но  в какой-то момент почувствовала, что у меня не хватает сил, хотя все пункты по наполнению энергией выполняла, просто было плохое самочувствие: и не больная, а сил нет. Да и весна, какая-то неправильная у нас. И проблемы всякие навалились.
 Но шар все равно пыталась посылать. Сопротивление этому заданию нет.   
Повышение ЛЭ –  я и раньше очень многие пункты, как выяснилось, выполняла. Думаю, с наступлением тепла смогу добавить еще много разных мероприятий и встреч. 
 Поняла, что обучение в ШЖС меня дисциплинирует и стимулирует что-то менять в своей жизни к лучшему.  Стало интереснее. Узнаю новую информацию по уходу за собой.  Учусь правильно делать выводы из разных ситуаций. Больше стала контролировать себя. 
  Хочу поблагодарить всех кураторов, которые вдохновляли и поддерживали меня все это время. Спасибо Графине Кисточке за такую замечательную школу.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4606 : 23 Март, 2018, 00:03:25 00:03 »
Блистательная Рубиния!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
С радостью принимаю твой отчет.

УС – выполняю это задание каждый день, но  все равно не вижу для себя от него пользы.  Писать надо на скорость. Значит, ни содержания я туда не вкладываю, ни чувств.  Одно раздражение и недоумение. Дневник я писала с удовольствием и действительно, если был какой-то негатив, то вечером  от него избавишься и захлопнешь тетрадь, а на следующий день с новыми светлыми чувствами.  А от Усов не могу понять даже, какой смысл. Подсознание мое мне ничего не сообщает, а от этих каракуль на быстроту одно раздражение по утрам.  Пишу обязательно.
У тебя молчаливое подсознание, не огорчайся этому.  (d55) На самом деле, практика несет пользу, пусть даже  она и раздражает пока. Возможно, эту динамику можно будет отследить со временем.

АБ -  вот этот пункт выполняю с удовольствием.  Уже все что могла вспомнить - вспомнила. Остались всего последние три года.
Вот же! Замечательный результат! Молодец!  (d41)

ДП- проблем нет и не было никогда, такие правила в семье, как то я привыкла к этому.

Улыбка – улыбаюсь и себе и прохожим и самой очень приятно. Очень нравится мне этот пункт.  У меня никогда с этим не было проблем.
Осанка -  с осанкой не было никогда проблем, но вот когда это стало заданием,  мне  кажется, я стала ходить и сидеть стройнее.  Мне этот пункт очень нравится.
Речь - моя речь всегда была четкой, конкретной, литературной, без слов паразитов. Это было само собой разумеющееся, но благодаря заданию я лишний раз в этом убедилась.
И здесь, во всех заданиях просто очень радует полное отсутствие трудностей! Это же замечательно! Красота, да и только!  (d64) (d64)
Шар - сначала было тяжело его выполнять. Потом вроде стало получаться,  но  в какой-то момент почувствовала, что у меня не хватает сил, хотя все пункты по наполнению энергией выполняла, просто было плохое самочувствие: и не больная, а сил нет. Да и весна, какая-то неправильная у нас. И проблемы всякие навалились.
 Но шар все равно пыталась посылать. Сопротивление этому заданию нет.   
Молодец! Это задание считается очень трудным, даже при полном наполнении ЛЭ нужно понимать те чувства, с которыми посылаешь его. Поэтому оно по-разному дается в разные моменты жизни. Как-то так))))
Повышение ЛЭ –  я и раньше очень многие пункты, как выяснилось, выполняла. Думаю, с наступлением тепла смогу добавить еще много разных мероприятий и встреч.

(d56)
Ты хорошо справилась со всеми заданиями. Умничка! Впереди - новый класс и новые открытия.
Удачи тебе, милая.
Добро пожаловать в 4-й класс!  (d2)

Рубиния, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #4607 : 25 Март, 2018, 12:46:32 12:46 »

Разовые:
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1730321#msg1730321
Не смотря на то, что выполняю эти задания я не впервые, я все равно отметила для себе что-то новое, особенно в диктофоне и видеокамере. Я в который раз утвердилась в своих намерениях работать с фигурой, особенно сейчас после родов подтянуть себя. Это стало дополнительной мотивацией к занятию спортом. Я намерена, я хожу на тренировки и получаю удовольствие от этого. Мой запал – не без участия впечатлений от этих заданий.
УС мои лучшие друзья, помочники и советчики. Когда как пишу – иногда за 15-20 минут, иногда на час разтянусь, если кругом ходит малышка. Заметила, что после них и убирать легче, и вдохновение на работу появляется. Они убирают какой-то барьер – я выговорю его и все - вижу мир и недоделные дела.Такое наблюдение этой декады.
АБ пишется. Особо препятствий не чувствую. Видимо, ЛЭ на хорошем уровне. Пишу каждый день почти без пропусков, даже больные моменты. Видимо, писать в файлике мне проще, нежели в тетради, как я делала доселе. Для меня важно, что я как раз дописала одни непросте отношения, которые меня тяготили очень давно, и в 4м классе как раз хочу их доработать. Ведь я всегда думала об этом месте как о больном, а оно для меня лечащим оказалось.
ДП. ЛЭ рулит. Выше ЛЭ – послушнее я. В этом классе я более послушная. Я даже отметила, что когда я послушаюсь в том, в чем думаю иначе, со временем я все-таки склонюсь к решению мужа, а свое поменяю. Так зачем тратить энергию и отстаивать?! Не знаю пока, как этот умовывод приживется.
С началом занятий спортом и Осанка подтянулась. У нас много упражнений на осанку. Чувствую, что повседневно держу ее лучше.
Улыбку я почему-то менше всего понимаю, но пропасть к этому заданию уже меньше. Прочитала много обсуждений по этой теме, притч. И все же стала больше улыбаться.Еще ребенок помогает, ведь как не улыбнуться улыбающемуся ребенку в ответ?!
Контроль речи. И здесь революция произошла. Я наверное, доросла до этого. Я решила для себя раз и навсегда, что сколько я могу возвращаться к этой теме. Если я хочу, чтобы муж говорил красиво, ребенок как раз учиться словам и речи, так начинать улучшение этого всего нужно только со своей речи. Теперь говорю чистым украинским язиком.
Шарпрочувствовала по-новому. По-новому перечитала все обсуждения. Практикую от части во время кормления грудью – тогда очень легко он даеться мне. Вкладываю любовь в кормление, посилаю мужу, родным и близьким.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе не всегда стоит на первом месте, когда не каждый день выходишь из дому. Но, благодаря этому классу и его акценте на внешности, я прониклась и о многом задумалась. Начала во-первых с прически – улучшила цвет волосс, что тепер больше хочеться за ними ухаживать. Перебрала гардероб, купила себе новую косметику, читаю много, ищу пути усовершенствования заботы о себе любимой.
2. Внутренний мир. Продолжаю молиться, выделять время для тишины, переставила стол на лоджию – тепер едим перед красивым видом из окна – очень вдохновляет! Слушаю лекции класса и Торсунова в приложении аудиоведа. Мне оно очень нравится – все структуировано и понятно.
3. Активное времяпровождение – занимаюсь спортом. Это костяк этого пункта. Жду весну, чтоб побольше гулять с малышкой на улице и двигаться.
4. Забота о другихДекрет, как по мне, сплошная забота о других – муже и ребенке. Главное, что я получаю от этого удовольствие. Еще поддерживаю маму в ее атестации на работе, стала больше комментировать фотки друзей в соцсетях, писать доброжелательные посты.
Возобновила 5. Взаимоотношенияс давней подругой, общаемся на протяжении дня. И как всегда – родные, родители. Держимся в курсе новостей.
6. Творчество было не сильным коньком в этом классе. Я больше старалсь подходить по-творчески к обыденным вещам. Но планирую набрать новую вышивку. Такое творчество мне будет по душе.
7. Самообучение – здесь ищу моменты, ведь голова требует. Открыла для себя хорошое приложение на телефоне, где удобно учиь итальянский каждый день в форме игры, и если пропускаєш день – то теряешь возможность проверочного теста. Меня мотивирует. Имею в планах читать книги по 15 минут в новой темке, много читаю и ищу какие-то видео, курсы, сайты. Ну реально, душа просит.
8. Планирование, домашние дела Этого много. И этот участок нуждаеться в структурировании. Здесь, наверне, жду 5го класса с его акцентом на любов к дому.

С пребольшущим удовольствие жажду учиться дальше!
Спасибо всем прекрасным, мудрым девочкам, внимательным и искренним кураторам и самой мудрой Графине - за такое чудо – ШЖС!!!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4608 : 26 Март, 2018, 11:26:18 11:26 »
Нежная Lapo4ka!

Поздравляю тебя с завершением ЭК 3-го класса!
Отличная работа!
Разовые:
Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1730321#msg1730321
Не смотря на то, что выполняю эти задания я не впервые, я все равно отметила для себе что-то новое, особенно в диктофоне и видеокамере. Я в который раз утвердилась в своих намерениях работать с фигурой, особенно сейчас после родов подтянуть себя. Это стало дополнительной мотивацией к занятию спортом. Я намерена, я хожу на тренировки и получаю удовольствие от этого. Мой запал – не без участия впечатлений от этих заданий.

Замечательный результат!  (d41)
УС мои лучшие друзья, помочники и советчики. Когда как пишу – иногда за 15-20 минут, иногда на час разтянусь, если кругом ходит малышка. Заметила, что после них и убирать легче, и вдохновение на работу появляется. Они убирают какой-то барьер – я выговорю его и все - вижу мир и недоделные дела.Такое наблюдение этой декады.
Шикарно! По-моему, это лучшее, что можно отметить по этому заданию!  (d40)
АБ пишется. Особо препятствий не чувствую. Видимо, ЛЭ на хорошем уровне.

Ну, торопиться некуда, можно и потихонечку.  (d10) Главное - стабильно и это хорошо.
ДП. ЛЭ рулит. Выше ЛЭ – послушнее я. В этом классе я более послушная. 
(d27) Вот как.  (s10) Молодец! Очень интересно! Хотя, мы всегда говорим о том, как важно наполняться "по самые ушки". но напрямую с ДП это еще никто не связывал. Ты - первая!  (d22) А ведь это и правда так.  (d19)
С началом занятий спортом и Осанка подтянулась. У нас много упражнений на осанку. Чувствую, что повседневно держу ее лучше.
Улыбку я почему-то менше всего понимаю, но пропасть к этому заданию уже меньше. Прочитала много обсуждений по этой теме, притч. И все же стала больше улыбаться.Еще ребенок помогает, ведь как не улыбнуться улыбающемуся ребенку в ответ?!
Спорт - это здорово!  (d53) (s11) (d52) (s10) Улыбка...Можно почаще смотреть на приятные вещи, которые вызывают улыбку. И, как это прекрасно - улыбаться ребенку.  (d22) (d9)
Контроль речи. И здесь революция произошла. Я наверное, доросла до этого. Я решила для себя раз и навсегда, что сколько я могу возвращаться к этой теме. Если я хочу, чтобы муж говорил красиво, ребенок как раз учиться словам и речи, так начинать улучшение этого всего нужно только со своей речи. Теперь говорю чистым украинским язиком.
Правильное решение!!!)))) Иногда нужно быть немного строгой к себе.  (d19) Зато -какая молодец, вот взяла и сделала! Супер!!!  (d22)
Шарпрочувствовала по-новому. По-новому перечитала все обсуждения. Практикую от части во время кормления грудью – тогда очень легко он даеться мне. Вкладываю любовь в кормление, посилаю мужу, родным и близьким.
Очень ответственный подход, умничка!  (d40)
 И с ЛЭ - порядок.  (d10)
С пребольшущим удовольствие жажду учиться дальше!
С превеликим удовольствием будем видеть тебя в наших рядах!  (d9)
Успехов тебе, милая.

Lapo4ka, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Likra

• 6-ой класс
  • Благодарности: 132
  • меня зовут Ирина
« Ответ #4609 : 26 Март, 2018, 21:53:27 21:53 »

Отчет по разовым заданиям : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1730653#msg1730653

УС - привыкла, но сопротивление бывает. особенно последние 2 недели. такое ощущение, что пишу какую -то ерунду о том, что мне писать нечего. Понимаю, что это сопротивление. значит, продолжаю)
АБ - пишу мало , что-то всплывает из детства, какие-то сцены,которые я даже не помнила совсем. дописываю. Хочу перейти в тетрадь писать, потому что когда это всплывает- я держу воспоминание, пока не попаду к ноутбуку. И теряю в этом эмоциональный заряд какой-то. Хочется попробовать писать в блокноте, чтоб записывать сразу.
ДП- это задание мне нравится. Выполнять легко, потому что много интереса в этом. Мне интересно наблюдать и за собой, учится доверять , и интересно наблюдать за мужем, он учится нести эту ответственность власти, его заносит иногда и он гордиться этой властью. Я вижу, что его заносит , но злости не возникает на это. Скорее, любопытство )

Улыбка - привыкла уже. Но пока еще баланс не нашла между натянутой улыбкой и действительно ее внутренним проживанием. Иногда заносит в демонстрацию улыбки. А это вредно для лица)))

Осанка - много занимаюсь осанкой. Ее важность все больше оцениваю и не только визуальную, но и то что это основа здоровья.

Речь - речь за месяц стала чище, плавнее. Почти уже не употребляю всякие мусорные слова, которые намертво приклеились с подросткового возраста.Но есть куда работать еще.
Шар - нравится. Заменила на шар свою практику привычную, которую делала раньше. смысл тот же, но шар- это еще и визуальная картинка. Оказалось, что так проще и ярче.

Повышение ЛЭ - в феврале -марте ЛЭ у меня было на спаде. Как и вообще энергия. Сегодня я прилетела в Стамбул.
 Тут тепло и весна- и вдруг оказалось, что у меня энергии много, и лэ много. Сразу. Ночной перелет, усталость- вышла из аэропорта и в лицо свежий теплый весенний воздух. И я счастлива и по макушку наполнена.
А дома в полуметровых сугробах и грязи никак не получается принимать как есть и все равно полноценно наслаждаться окружающим миром. До декабря еще получается, но который год февраль и март меня все-таки выбивают в механистическое существование.
Поэтому по лэ в этом классе прогресса я не вижу относительно второго. Весь класс я старалась поддерживать хотя бы просто комфортное внутреннее состояние.
Отчет пишу, сидя на балконе в теплом Стамбуле под звуки намаза. И сейчас лэ полно, кажется, что я могу ею наполнить все вокруг)

Жду с нетерпением 4го класса) и весны)

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля
« Ответ #4610 : 27 Март, 2018, 13:52:00 13:52 »

Разовые: выполнились легко, я довольна собой. У меня растет уверенность в себе и после диктофона и после видео. Есть конечно над чем работать, но в целом я выгляжу и говорю лучше, чем сама себя воспринимаю.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - выполнено легко. Честно говоря определение это ничего для меня не меняет, эта тема  давно у меня проработана, я училась на стилиста даже, теперь главное реализовывать это и все..
Постоянные:
УС - ежедневно по 3 страницы пишу, оказывается пишу из головы и не выливаю все подряд, и когда начала делать как положено - это не очень то получается, у меня очень сильный ментал)) но я стараюсь. Единственное я стала в последнее время лениться вставать раньше(( и потому отчеты не регулярные. Надеюсь в 4м классе исправлюсь
АБ - Пишу, уже до 18 лет дошла, пишется легко в целом, иногда дажэе э\то в удовольствие, но есть моменты, которые я никак не могу вспомнить,  это меня напрягает..
ДП - ну тут я собой не очень довольна. в целом если смотреть, то я чаще спорю и не соглашаюсь чем ажурю(( не скажу, что отслеживание этот момента как то улучшает мое послушание, потому что я делаю быстрее чем думаю.. в общем есть над чем работать
Осанка: когда реально написала по пунктам отдельным - сладить стало легче, единственное плечи никак расправить не могу, прямотой спины я довольна
Улыбка: улыбаться стала больше, начала улыбаться себе в зеркалах, чего раньше никогда не делала, но вот в остальном не знаю даже, больше ли я стала улыбаться напимер незнакомым..
Контроль речи: за время что учусь в ШЖС реально избавилась от нецензурной брани, которая изредка, но бывала, в целом же самые 2 главные момента - я всегда тороплю всех и частенько сержусь на детей не сильно меняются, по-этому будем продолжать работу по этим пунктам..
Шар - отправляю, но не так часто как хочется честно говоря..по-этому наверно даже хуже стало по сравнению с первым прохождением третьего класса

Повышение ЛЭ: у меня очень много постоянных вариантов, которые идут изо дня в день, но не так много нового, на что мне указала одна из кураторов, наверно мне стоит сделать акцент на именно новые, неиспробованные источники повышения ЛЭ, надеюсь в следующем классе реализую)
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4611 : 27 Март, 2018, 16:21:38 16:21 »
Прелестная Likra!

Поздравляю с окончанием 3-го класса!
Разовые задания выполнены. Молодец.
УС - привыкла, но сопротивление бывает. особенно последние 2 недели. такое ощущение, что пишу какую -то ерунду о том, что мне писать нечего. Понимаю, что это сопротивление. значит, продолжаю)
Все правильно ты понимаешь! Нужно продолжать. Если честно, такую волну "сопротивления" и "ни о чем" надо просто пережить. УС бывают разные. Но вот одинаковыми - точно нет. В каждой точке обучения - разное восприятие. Как знать, может, вы еще подружитесь...  (d14)
АБ - пишу мало , что-то всплывает из детства, какие-то сцены,которые я даже не помнила совсем. дописываю. Хочу перейти в тетрадь писать, потому что когда это всплывает- я держу воспоминание, пока не попаду к ноутбуку. И теряю в этом эмоциональный заряд какой-то. Хочется попробовать писать в блокноте, чтоб записывать сразу.
Конечно, попробуй. По мне, этот вариант немного сложнее тем, что биографию придется "по кусочкам" собирать. Но если эмоциональный настрой так сильно теряется, тогда да, нужно писать сразу.
ДП- это задание мне нравится. Выполнять легко, потому что много интереса в этом. Мне интересно наблюдать и за собой, учится доверять , и интересно наблюдать за мужем, он учится нести эту ответственность власти, его заносит иногда и он гордиться этой властью. Я вижу, что его заносит , но злости не возникает на это. Скорее, любопытство )
Замечательный настрой!  (d19)
Улыбка - привыкла уже. Но пока еще баланс не нашла между натянутой улыбкой и действительно ее внутренним проживанием. Иногда заносит в демонстрацию улыбки. А это вредно для лица)))
Есть мнение, что даже когда просто "заставляешь" себя улыбнуться, то со временем можно будет заметить, как чаще появляется более естественная необходимость улыбаться. 
Осанка - много занимаюсь осанкой. Ее важность все больше оцениваю и не только визуальную, но и то что это основа здоровья.
(d56)
Речь - речь за месяц стала чище, плавнее. Почти уже не употребляю всякие мусорные слова, которые намертво приклеились с подросткового возраста.Но есть куда работать еще.
Замечательно!
Шар - нравится. Заменила на шар свою практику привычную, которую делала раньше. смысл тот же, но шар- это еще и визуальная картинка. Оказалось, что так проще и ярче.
Рада, что тебе понравилось!
Повышение ЛЭ - в феврале -марте ЛЭ у меня было на спаде. Как и вообще энергия. Сегодня я прилетела в Стамбул.
О, ну это должно явно повысить уровень твоей энергии! Желаю много солнца, тепла и хорошего настроения!
 Добро пожаловать в 4-й класс!

Likra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #4612 : 27 Март, 2018, 16:30:06 16:30 »
Милая Женевьева!

Поздравляю с окончанием 3-го класса школы!
Прекрасно выполненные разовые! Молодец!))))  (d41)
Постоянные:
УС - ежедневно по 3 страницы пишу, оказывается пишу из головы и не выливаю все подряд, и когда начала делать как положено - это не очень то получается, у меня очень сильный ментал)) но я стараюсь. Единственное я стала в последнее время лениться вставать раньше(( и потому отчеты не регулярные. Надеюсь в 4м классе исправлюсь
Конечно-конечно! Тем более, весна скоро вступит в свои права и день прибавится, вставать будет гораздо легче!  (d55)
АБ - Пишу, уже до 18 лет дошла, пишется легко в целом, иногда дажэе э\то в удовольствие, но есть моменты, которые я никак не могу вспомнить,  это меня напрягает..
Потихонечку все вспомнится. Всему свое время.
ДП - ну тут я собой не очень довольна. в целом если смотреть, то я чаще спорю и не соглашаюсь чем ажурю(( не скажу, что отслеживание этот момента как то улучшает мое послушание, потому что я делаю быстрее чем думаю.. в общем есть над чем работать
И это хорошо! Если есть возможность улучшения - есть шансы продвинуться далеко вперед!
Осанка: когда реально написала по пунктам отдельным - сладить стало легче, единственное плечи никак расправить не могу, прямотой спины я довольна
Улыбка: улыбаться стала больше, начала улыбаться себе в зеркалах, чего раньше никогда не делала, но вот в остальном не знаю даже, больше ли я стала улыбаться напимер незнакомым..
Контроль речи: за время что учусь в ШЖС реально избавилась от нецензурной брани, которая изредка, но бывала, в целом же самые 2 главные момента - я всегда тороплю всех и частенько сержусь на детей не сильно меняются, по-этому будем продолжать работу по этим пунктам..
Шар - отправляю, но не так часто как хочется честно говоря..по-этому наверно даже хуже стало по сравнению с первым прохождением третьего класса
И здесь полный порядок!!! Умничка! ты очень стараешься и даже если в чем-то и хочется лучше, значит, ты выкладываешься с полной отдачей. Эти задания в следующем классе продолжатся, так что будет такая возможность.  (d21)
Повышение ЛЭ: у меня очень много постоянных вариантов, которые идут изо дня в день, но не так много нового, на что мне указала одна из кураторов, наверно мне стоит сделать акцент на именно новые, неиспробованные источники повышения ЛЭ, надеюсь в следующем классе реализую)
(d56) (d56) (d56)

Женевьева, итоговый отчет принят.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #4613 : 31 Март, 2018, 06:33:18 06:33 »
Здравствуйте, девочки.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1725393#msg1725393
  • Диктофон – несколько раз записывала себя во время обучения в 3м классе, слушала свой голос. Сам голос мне все-таки понравился, хоть и непривычно. Надо работать над интонациями в голосе, так как срываюсь на крик, когда слишком эмоциональна. Это задание помогло мне послушать себя со стороны, заметить какие-то моменты в себе. Хотя я думала, что говорю хуже. Это задание дало уверенность, что не все так плохо, особенно если работать над собой
  • Видеокамера – очень противоречивое мнение об этом задании, так как на работе я его уже выполняла, но почему-то вспомнила об это только сейчас, когда стала писать итоговый отчет. У нас был тренинг, где нас записывали и мы смотрели на себя со стороны. Тогда мы проигрывали разные ситуации с разных своих внутренних состояний. Было три варианта: родитель, взрослый и ребенок. Я принимала участие в 2х съемках и совершенно непроизвольно побывала во всех трех состояниях (хотя всех снимали только по одному разу, и надо было проиграть только одно состояние). Тогда я сделала вывод (или нам на него во время тренинга указали), что внешне мы проявляем свое внутреннее состояние. Если я чувствую себя внутри ребенком, то и веду себя как ребенок, жесты и мимика соответствующие. Если чувствую себя взрослой, то сразу выпрямляюсь, действия становятся более уверенными, слова более обдуманные и взвешенные. Если внутреннее состояние родитель, то сразу назидательность появляется в движениях, укор. Еще в тот раз заметила, что в зависимости от обстоятельств умею меняться внешне, могу контролировать свои жесты, но не всегда вспоминаю об этом.
    Кроме этого, когда я занималась танцами, мы часто записывали свои тренировки, и я потом изучала, как я двигаюсь.
    В съемках, которые делала во время обучения в 3ем классе, некоторые моменты на записях мне даже нравились в себе, какие-то я отмечала, что требуют изменения. Например, я часто хмурюсь, как-то неуклюже иногда хожу, надо следить за прической и внешним видом.
    Лично я сделала вывод для себя – если начну меняться внутри, то и внешне я себе стану нравится, движения будут более уверенные, выглядеть буду лучше, не буду хмуриться, спотыкаться и т.д. (это то, что я увидела в себе плохого)
  • Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем –
    - очень долго пыталась определить свой цветотип, прочитала много разных ссылок. Для себя приняла решение, что я мягкое лето. Сегодня зашла речь об этом с коллегами. Показала им палитру, которая мне должна идти, если я правильно определила цветотип. Они сказали, что попадание в точку. Это именно те цвета, которые меня будут подчеркивать. Если это действительно так, то теперь мне надо научиться их отличать. До этого момента для меня не существовали разные оттенки красного, синего и т.д. Для меня существовал только один цвет – просто красный или просто синий. Теперь я учусь отличать оттенки. Это очень тяжело для меня, но я уверена, что справлюсь.
    - тип фигуры определила как песочные часы. Мне действительно идут те стили, которые рекомендованы этому типу фигуры. Это уже обсуждала с мамой. Мнения сошлись в этом вопросе.
    - с макияжем и проще, и сложнее одновременно. Пару лет назад ходила на урок базового макияжа, поэтому у меня получается хороший дневной макияж, но мне надо научится красиво подчеркивать глаза. У меня совершенно не получаются вечерние макияжи. Пока я решаю этот вопрос визитом к стилисту. Есть девушка, которая меня красит на значимые мероприятия. В будущем все-таки подберу себе красивый вечерний образ.
В разовых заданиях предстоит еще много работы. Я планирую до осени постепенно перебрать весь свой гардероб, частично обновить его или хотя бы определится, что я меняю ,а что можно оставить. Плюс буду приучать себя различать оттенки и правильно подбирать себе одежду.
[/list]

Постоянные: 

• УС – проблем не возникло с ними. Пишу в комфортном для себя темпе. Могу уложится в 16 минут, но обычно трачу 19-20 минут, чтобы не перенапрягать руку. Не возникает проблем с потоком мыслей. Разве только пару раз писала всякую ерунду, чтобы вернуть мысли. УС для меня это очень хороший способ слить все ненужное, что у меня кружится с утра в голове
    • АБ – шел очень тяжело. Многое написала за 2ой класс. Сейчас очень усиленно работала над периодом до 10 лет, где у меня был сильный пробел после 2го класса. Несколько дней даже писать было нечего. Перечитывала уже написанные воспоминания, а новые не появлялись в голове. Потом заполнила анкету радикального прощения на одну ситуацию, и стало попроще. Некоторые воспоминания стали всплывать в голове. Хотя бы по несколько строчек, но все-таки писала. В итоге, у меня практически по странице A4 в Word на каждый год жизни, на некоторые даже по 2 страницы. Наверное, в том числе АБ помог разобраться с некоторыми ситуациями, они теперь остались только на бумаге.
    • ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1714110#msg1714110)
      Особых проблем с отслеживанием не заметила. Только мама часто получала фигушки или пень-колоды. Иногда даже анализировала почему послушалась или не послушалась.
    • Осанка –следила за ней во время всего обучения. Еще очень много всего надо сделать, чтобы ходить и сидеть ровно. Я все время горблюсь и не так просто заставить себя начать по-другому ходить. Полкласса я делала упражнения для мышц спины, потом заболела и сейчас пока ничего не делаю, пытаюсь восстановится. Плюс, в последний день 3ого класса у меня появился какой-то внутренний стержень, который заставляет меня следить за собой (не только за осанкой).
    • Улыбка – весь второй класс я следила за внешними проявлениями радости, над тем часто ли я улыбаюсь, часто ли хмурюсь, как выглядит мое лицо со стороны, но в самые последние дни учеба перестала идти, я никак не могла наполниться энергией, мне стало чего-то не хватать. Если честно, я уже думала, что придется брать паузу, я никуда не хотела двигаться больше, я устала переживать о прошлом и будущем, я улыбалась через силу пару дней. Вдруг, внезапно я поняла, что самое важное для меня – моя внутренняя улыбка, мое внутреннее состояние. Я стала следить именно за ней, а не за внешним проявлением радости. Если у меня гармония внутри, то и внешне я буду выглядеть совсем по-другому. Точнее уже стала по-другому выглядеть. Я заметила, что стала выглядеть моложе, стали блестеть глаза.  Видимо, часть обид ушло из меня, оставив пустоту под конец 3го класса. Теперь я буду постепенно заполнять ее радостными событиями, работая над своей внутренней улыбкой
    • Контроль речи – под конец учебы и здесь произошли резкие изменения. В середине второго класса я поняла, что очень часто жалуюсь и обсуждаю. До этого мне казалось, что я этого не делаю, но на самом деле ничем не отличаюсь от других. Сейчас стараюсь контролировать себя. Лучше выписать на листок бумаги все свои эмоции, в крайнем случае, маме можно поплакаться (что я последнее время стала периодически делать), но не жаловаться всем подряд. Второе наблюдение – в последние дни учебы я четко стала понимать, что реакция людей идентична тому, как я им говорю фразу, с какой интонацией, какими словами. Иногда у меня складывалось впечатление, что я смотрю фильм про себя. Ко мне медленно приходило осознание, что я сама виновата в том, как мне иногда отвечают. Почему-то я уверена в том, что как только отпущу обиды, научусь правильно говорить.
    • Шар – мне понравилось это задание. Сначала было страшно, а потом прям заряжалась энергией, когда делала кому-то шарик

Повышение ЛЭ -
    Научилась отслеживать, когда мне не хватает энергии, сразу придумываю подручный способ для поднятия настроения, если что-то произошло, и резко потеряла энергию. Стараюсь равномерно наполняться в течении дня, а не работать на износ, а вечером уже пытаться как-то себя подбодрить. Под конец учебы поняла, что если я чувствую нехватку энергии, все валится из рук, все планы срываются на работе, то лучше просто взять перерыв, чем-то себя порадовать (кофе, приятная музыка, притчи, поэзия, смешные видео, умные статьи), чем угодно, и тогда все сразу наладится. Внутреннее состояние очень важно, чтобы спокойно реагировать на все то, что творится вокруг.
    - как было и как стало
    Я стала прислушиваться к своим внутренним ощуениям

- что нового появилось
    Появилось осознание, что все, что происходит вокруг, зависит только от меня

- что было легко, а что вызвало затруднения
    Очень тяжело далась последняя неделя обучения, но в последние дни пришло какое-то озарение и все нормализовалось. Поняла, что не зря училась месяц, виден результат на лицо. Очень тяжело далось задание определение цветотипа.

- какие открытия и изменения при выполнении задания
    Очень много мелких открытий было во время 3го класса. Я нашла объяснения некоторых своих поступков, поняла, что для меня самое главное это мое внутреннее состояние, тогда и внешне я стану другой. Стала более открытой с мамой.
    [/list]
    Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
    Мое сообщество:
    https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Iris

• Выпускница
    • Инна
    « Ответ #4614 : 01 Апрель, 2018, 00:06:33 00:06 »
    Великолепная Катерина стайл!

Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!
    Разовые:
    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1725393#msg1725393
    Здесь все отлично выполнено, а то, что обнаружено - это лишь то, что можно легко скорректировать.  (d40)
    Удачи тебе в этом!
    Постоянные: 
    УС – проблем не возникло с ними. Пишу в комфортном для себя темпе. Могу уложится в 16 минут,
    Отлично-отлично!!! 
    АБ – шел очень тяжело. Многое написала за 2ой класс. Сейчас очень усиленно работала над периодом до 10 лет, где у меня был сильный пробел после 2го класса. Несколько дней даже писать было нечего. Перечитывала уже написанные воспоминания, а новые не появлялись в голове. Потом заполнила анкету радикального прощения на одну ситуацию, и стало попроще. Некоторые воспоминания стали всплывать в голове. Хотя бы по несколько строчек, но все-таки писала.
    Умничка! Ты не сдалась, а нашла новые пути для решения проблемы с воспоминаниями. Это достойно восхищение!!!  (d22)
    ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1714110#msg1714110)
    Особых проблем с отслеживанием не заметила. Только мама часто получала фигушки или пень-колоды. Иногда даже анализировала почему послушалась или не послушалась.
    (d21) (d10) Да, тут разное бывает. И фигушки тоже. Но мы ведь уже не просто отслеживаем, как во 2-м, уже учимся понемногу принимать в себе более послушание, чем что-то иное. Здесь нужно постараться еще чуть-чуть!!! ))))
    • Осанка –следила за ней во время всего обучения. Еще очень много всего надо сделать, чтобы ходить и сидеть ровно. Я все время горблюсь и не так просто заставить себя начать по-другому ходить. Полкласса я делала упражнения для мышц спины, потом заболела и сейчас пока ничего не делаю, пытаюсь восстановится. Плюс, в последний день 3ого класса у меня появился какой-то внутренний стержень, который заставляет меня следить за собой (не только за осанкой).
    • Улыбка – весь второй класс я следила за внешними проявлениями радости, над тем часто ли я улыбаюсь, часто ли хмурюсь, как выглядит мое лицо со стороны, но в самые последние дни учеба перестала идти, я никак не могла наполниться энергией, мне стало чего-то не хватать. Если честно, я уже думала, что придется брать паузу, я никуда не хотела двигаться больше, я устала переживать о прошлом и будущем, я улыбалась через силу пару дней. Вдруг, внезапно я поняла, что самое важное для меня – моя внутренняя улыбка, мое внутреннее состояние. Я стала следить именно за ней, а не за внешним проявлением радости. Если у меня гармония внутри, то и внешне я буду выглядеть совсем по-другому. Точнее уже стала по-другому выглядеть. Я заметила, что стала выглядеть моложе, стали блестеть глаза.  Видимо, часть обид ушло из меня, оставив пустоту под конец 3го класса. Теперь я буду постепенно заполнять ее радостными событиями, работая над своей внутренней улыбкой
    • Контроль речи – под конец учебы и здесь произошли резкие изменения. В середине второго класса я поняла, что очень часто жалуюсь и обсуждаю. До этого мне казалось, что я этого не делаю, но на самом деле ничем не отличаюсь от других. Сейчас стараюсь контролировать себя. Лучше выписать на листок бумаги все свои эмоции, в крайнем случае, маме можно поплакаться (что я последнее время стала периодически делать), но не жаловаться всем подряд. Второе наблюдение – в последние дни учебы я четко стала понимать, что реакция людей идентична тому, как я им говорю фразу, с какой интонацией, какими словами. Иногда у меня складывалось впечатление, что я смотрю фильм про себя. Ко мне медленно приходило осознание, что я сама виновата в том, как мне иногда отвечают. Почему-то я уверена в том, что как только отпущу обиды, научусь правильно говорить.
    Хорошая работа! Ты очень стараешься и это, несомненно, приведет тебя к тем результатам, которые ты хочешь для себя. И у тебя много разных интересных, удивительных выводов. Это впечатляет!!!  (d55)
    • Шар – мне понравилось это задание. Сначала было страшно, а потом прям заряжалась энергией, когда делала кому-то шарик
    Молодец! Лови от меня несколько  (d55) (d55) (d55)
    Повышение ЛЭ -
    Научилась отслеживать, когда мне не хватает энергии, сразу придумываю подручный способ для поднятия настроения, если что-то произошло, и резко потеряла энергию. Стараюсь равномерно наполняться в течении дня, а не работать на износ, а вечером уже пытаться как-то себя подбодрить. Под конец учебы поняла, что если я чувствую нехватку энергии, все валится из рук, все планы срываются на работе, то лучше просто взять перерыв, чем-то себя порадовать

Вот -вот! Все очень и очень правильно!!!  (d90)
    Я стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям
    Появилось осознание, что все, что происходит вокруг, зависит только от меня
    Очень тяжело далась последняя неделя обучения, но в последние дни пришло какое-то озарение и все нормализовалось. 
    Стала более открытой с мамой.
    (d41) Шикарно! Это очень ценно, мега важные осознания. Молодец-молодец! (d9)
    Добро пожаловать в 4-й класс! (d2)

Катерина стайл, итоговый отчет принят.

Оффлайн Стася

• 4-ый класс
    • Благодарности: 79
    « Ответ #4615 : 02 Апрель, 2018, 17:20:27 17:20 »
    Добрый вечер!
    Итоговый отчет за 3 класс.
    Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1721133#msg1721133
    УС - еще во втором классе задание вызывало сложность, не понимала зачем его делать. Потом со временем втянулась, писать стало легче. В третьем классе сложностей с этим заданием не возникало. Даже получала какое-то удовольствие от процесса - выгружала мысли и шла в новый день с чистой головой.
    АБ - во втором классе практически закончила писать АБ, поэтому в третьем классе обычно писала не больше 0.5-1.5 страницы, описывая какие-то события и ситуации, которые до этого не вспомнила. Что-то писалось легко, что-то не очень. Иногда эмоции зашкаливали, что не находилось слов. Иногда текст получался сухим. Положительных и отрицательных событий было примерно поровну. Поначалу писала АБ с большим энтузиазмом, но со временем он поутих, уже принималась за это задание с меньшей охотой, чем раньше.
    ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1697376#msg1697376. К сожалению, я не вынесла для себя большой пользы от этого задания. Мои объекты для послушания - мама и папа. С мамой у меня и так проблем не было, всегда одни ажуры. А с папой общаюсь крайне редко, и никаких долгосрочных указаний у меня от него нет.
    Осанка - за осанкой слежу уже давно. Держусь прямо и при ходьбе и при сидении. После разовых заданий с камерой стала больше следить за походкой и плавностью движений. В общем-то, держание спины прямо уже вошло в привычку.
    Контроль речи - до третьего класса не следила за скоростью и громкостью речи. Теперь слежу. Кажется, стала говорить спокойнее, размереннее. Но все равно еще есть над чем работать. Главная моя проблема, от которой я так и не избавилась - слова-паразиты. До сих проскакивают в речи, но если вдруг начинаю их за собой замечать, исправляюсь - проговариваю предложение по-новой, переформулирую мысль.
    Улыбка - стараюсь улыбаться часто, улыбаться много. Улыбаюсь и себе, и друзьям, и родным. Кураторы постоянно указывали, что не улыбаюсь просто людям на улице. Но мне все еще кажется странным, идти и улыбаться просто так. Улыбаюсь, если ко мне обраться, улыбаюсь продавцам в магазине и т.д. Но просто идти и улыбаться не могу.
    Шар - главная проблема была в том, что я постоянно забывала про шар. Так и не вошел он у меня в привычку. Также поначалу было сложно его вообще представить, но с этим вроде справилась. Главное почаще о нем вспоминать.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
    • Благодарности: 2075
    • Ольга
    « Ответ #4616 : 03 Апрель, 2018, 11:20:15 11:20 »
    Стася, поздравляю с окончанием 3 класса.

Ты отлично поработала над имиджем:  следила за речью, определила цветотип и тип фигуры,  и даже прошла курсы макияжа. Кроме того по твоим отчетам прослеживается внимательное отношение  и к осанке, и к улыбке.
    Приятно, что УСы теперь не вызывают у тебя сложности и выполнены верно. Можно, конечно, подстраховаться и проверить объем - написать УСы на листочках в клетку (в каждой строчке - 3 стр, в линейку - 4,5 стр), чтобы уже точно быть уверенной, что все в порядке, но это на твое усмотрение. Главное, что ты достигаешь цели - освобождаешься от привычных фоновых мыслей и получаешь место для творчества.
    Почти выполненное задание АБ -  (medal), так держать!
    ДП  К сожалению, я не вынесла для себя большой пользы от этого задания.
    Подумай, пожалуйста, что для тебя было бы "большой пользой" в этом задании. К каким результатам ты хотела бы подойти.
    Шар - это мышца любви, и ты права, когда пишешь, что надо укреплять привычку его делать.
    Восхищена твоей работой над собой в твоем прекрасном юном возрасте.

Стася, итоговый отчет принят.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
    • Благодарности: 808
    « Ответ #4617 : 09 Апрель, 2018, 15:17:55 15:17 »
    Добрый день, дорогие девочки! Вот и закончила я еще раз третий класс.
    Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1715237#msg1715237
    Никаких трудностей не возникло, т.к. люблю это задание (диктофон и видеокамера) и делаю периодически, чтобы посмотреть на себя со стороны.
    УС - Пишу каждый день, даже в нулевые почти всегда. Вылила всю основную муть, сейчас УСы пишутся спокойно, мысленная грязь не накапливается. УСы люблю и пишу с удовольствием.
    АБ -  АБ дописала, пишу ВД. Не знаю что там особо писать, т.к. жизнь спокойная.
    ДП - Мне очень тяжело слушаться и не перечить. Ситуация меняется, особенно по сравнению с предыдущим итоговым за третий класс, конечно учиться мне еще и учиться. Но я наконец-то признала мужа главным, стала его больше уважать и меньше закатывать истерики. Меньше спорю, больше прошу.
    Осанка - Здесь я достигла больших успехов. Я сама от себя балдею, я наконец то нашла ту позу в которой не устает спина. Голова всегда поднята, спинка ровненькая и никаких усилий.
    Улыбка - Срослась уже с улыбкой, люди часто спрашивают, что я улыбаюсь.
    Контроль речи - Проблема в осуждениях. Хоть и стараюсь не сплетничать или разговаривать о человеке в позитивном ключе, все же порой проскакивают осуждения и негатив. Мата и паразитов в речи почти не осталось, нытье редкое явление. Не нравиться еще мой частый приказной тон, я привыкла в семье не просить, а приказывать. Да уже так у нас в семье сложилось, что мои просьбы никто не хочет воспринимать, а ждать я не могу. Мне хочется чтоб немедленно мои просьбы были исполнены. Приказы исполняются лучше. Значит пока не умею я нормально просить и ждать. Нужно учиться.
    Шар - В хорошем настроении получается без проблем. Много желаю счастья людям мысленно. Делаю мысленные комплименты, посылаю любовь и вижу как люди меняются, смотрят с интересом и понять не могут в чем дело. Была в музее и экскурсовод почти только на меня смотрел. А я ему мысленно говорила какой он умный, как интересно рассказывает и т.д. и посылала свое хорошее настроение.
    Повышение ЛЭ
    Постоянно думаю как позаботиться о себе, выгляжу всегда хорошо. Конечно нет предела совершенству, но внешне я стала выглядеть намного лучше. Прочитала много литературы по самоанализу, выявила много своих барьеров и страхов, работаю над ними. Только вот активность как всегда страдает, стараюсь побольше гулять хотя бы в выходные, а то работа сидячая, домой прихожу поздно и уже не до активности.
    - как было и как стало
    Хорошо продвинулась с осанкой/улыбкой. Послушание и КР еще не паханное поле, но я нашла что это связано с установками, обидами и низкой ЛЭ. Когда полна ЛЭ и слушаться хочется и всех любить.
    - что нового появилось
    Живу более осознано, сразу замечаю когда меня начинает заносить, подолгу не застреваю в негативе, а сразу стараюсь наполняться и работать над собой.
    - что было легко, а что вызвало затруднения
    Тяжело не скатываться опять под горку. Через какое-то время начинаю расслабляться, обесценивать свои результаты и скатываюсь назад. Но вовремя начинаю опять бежать наверх, уже глубоко не падаю.
    - какие открытия и изменения при выполнении задания…
    То что это надо мне в первую очередь. И что я меняюсь для себя. Перестала ждать изменений от других и в первую очередь хочу быть счастливой сама по себе. Нацелилась на любовь к себе, культивирую ее и приумножаю, а остальных оставила в покое.

Я всем желаю счастья! Спасибо всем девочкам нашей славной Школы! Готова идти дальше.
    Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
    • Administrator
    • *
    • Благодарности: 1132
    « Ответ #4618 : 09 Апрель, 2018, 23:19:30 23:19 »
    Приветствую, Драгоценная Машенька!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1715237#msg1715237
    Никаких трудностей не возникло, т.к. люблю это задание (диктофон и видеокамера) и делаю периодически, чтобы посмотреть на себя со стороны.
    Я почитала твой разбор. Вижу, что ты поставила перед собой очень хорошие задачи, но было бы замечательно увидеть также и то, как эти задачи выполняются))
    АБ -  АБ дописала, пишу ВД. Не знаю что там особо писать, т.к. жизнь спокойная.
    а я вот тоже просто события записываю и, бывает, пригождается. Нужно, например, вспомнить, когда я у стоматолога была, и я  - хоп, нос в дневничок, а там и написано))

Поздравляю с прогрессом в послушании) Хорошо, если ты видишь в этом для себя плюсы!
    А с осанкой вообще красотища!
    Значит пока не умею я нормально просить и ждать. Нужно учиться.
    Так много всему нам всем нужно учиться! Но зато как приятно потом, когда удается то, к чему стремились)
    Только вот активность как всегда страдает
    Мне это тоже знакомо, знаешь, я для себя выбрала путь - использовать малейшую возможность: утром есть 5 минут - делаю зарядку, надо в магазин - стараюсь побольше пешком пройти, посуду мою - на носочки поднимаюсь и опускаюсь. Сначала через раз вспоминала, а сейчас часто уже на автомате - и в лифте и когда зубы чищу, немного двигаюсь)) а то иначе времени, конечно, на все не хватит)

Вообще изменения прекрасные! Нужно теперь их просто закрепить! В чем и желаю тебе удачи! - Быть счастливой и прекрасной для себя, и пусть мир вокруг подтянется))) 

Машенька, итоговый отчет принят.
    Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Олечка

• 6-ой класс
    • Благодарности: 368
    « Ответ #4619 : 13 Апрель, 2018, 23:30:24 23:30 »
    Добрый вечер, прекрасные девушки!

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1724097#msg1724097
    УС - По сравнению со вторым классом, писалось намного легче. Даже на выходных, просыпаясь, я тянулась за ручкой. Вошло в привычку. (d10) Очень много новых идей и проектов, для моего обучения, пришло через УС.
    АБ - писала легко, примерно, по 0.5-1 страничка в день. Очень много всплыло из раннего детства, и хорошего и не очень. Иногда вспоминала такие события, что вообще выпали из памяти, и только благодаря этому заданию вспомнились.
    ДП - в основном была послушной и мне это нравилось (d9), и мужу тоже. Но бывали такие ситуации и события, что у нас случались сильные конфликты и я вела себя не очень (d5). Но потом, успокоившись, всегда стараль исправить ситуацию.
    Осанка - для меня самый сложный пункт. Я привыкла ходить с поднятыми плечами и сутулой спиной. Первые недели я забывала про осанку вообще. Потом поставила напоминание в телефоне на каждый час, и так заставляла себя отслеживать. Очень болела спина и я нашла себе гимнастику для мышц спины. Вообщем для меня это работа еще на долго. Но уже намного лучше и походка и осанка. Я очень довольна (d9)
    Контроль речи - у меня была цель научиться говорить четко, выразительно, не говорить бранных слов и не жаловаться на жизнь. Думаю, я достигла своей цели на 70%. Теперь, я практически не жалусь, если и проскакивает, я отслежеваю и прекращаю. Та же ситуация с бранными словами. Говорить начала более выразительно, меньше комкаю слова.
    Улыбка - Улыбалась близким и друзьям. Некоторые подруги даже сдлали комплименты, что стала более позитивной. Незнакомцам практически не улыбалась, как-то не привычно. Еще поработаю над этим пунктом.
    Шар - мне очень нравилось это задание, я посылала шар всем родным, друзьям и просто прохожим. Делала это легко и с большим удовольствием.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за этоту прекрасную возможность работать над собой и меняться в лучшую сторону, всех кураторов  - за помощь и поддержку, и всех моих одноклассниц (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
    • Administrator
    • *
    « Ответ #4620 : 15 Апрель, 2018, 23:38:48 23:38 »
    Блистательная Олечка!

Ты большая молодец, что так упорно идешь к цели. Тернистым и извилистым был путь к третьему классу ШЖС, но ты дошла и завершила его. С чем тебя я и поздравляю от всей души!
    Почитала твои разовые - анализ и цели хороши. А из итогового видно, что и прогресс по их достижению значительный! Вот и знакомые заметили, надеюсь, ты и сама довольна, и видя такой хороший результат, не захочешь возвращаться к прежнему положению вещей!
    Рада прогрессу в УСах. Всегда хорошо и приятно, что задание не вызывает отторжения.
    В целом, я вижу, что все задания идут достаточно ровно, работа ведется по всем фронтам.И это очень и очень хорошо)
    Вот про ЛЭ ты нам ничего не написала))) Пришлось мне идти читать ежедневные отчеты, чтобы увидеть, что, несмотря на некоторые пробелы в творчестве и самообучении, все тоже достаточно гармонично! Но, думаю, тут нужно слушать себя. Если ты реализуешь полностью свою тягу и потенциал в этих областях, то значит и достаточно этого объема) Главное - комфорт души))
    Олечка, очень рассчитываю, что ты получила нужный импульс и теперь так же одолеешь четвертый, пятый и последующие классы! И уже добро пожаловать в четвертый!
    Олечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Леночка-конфеточка

• 4-ый класс
    • Благодарности: 98
    « Ответ #4621 : 19 Апрель, 2018, 20:45:30 20:45 »
    Добрый вечер, лучистые девочки! (d21)

Итоговый отчет за 3 класс

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1732856#msg1732856
    Диктофон - было - зажатая иногда речь, порой тихая. Осознала, что над тим нужно поработать, работала, буду продолжать. Сейчас с удовольствием замечаю что разговариваю без зажатости в речи, громче, голос стал ниже. 
    Видеокамера - походка и движения мои со стороны мне понравились, остальное в осанке и прическе есть над чем работать. Посещала салон, окрашивала волосы, применяю косметику по уходу за волосами, чаще стала делать красивую укладку волос.
    Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип определила, тип фигуры тоже. Макияж пробую разный, пополняла косметичку новыми продуктами. Планирую постепенно обновить и пополнить гардероб с учетом фигуры и цветотипа, расширить знания и умения в макияже. Над тонусом тела работаю: слежу за питанием, регулярные физические упражнения, прогулки.
    Постоянные:
    УС - ежедневно стабильно по 3 страницы в тетради пишу. Задание нравится, помогает эмоционально разгрузиться, построить план дальнейшего поведения. В привычку не вошло, заставляю себя пробуждаться раньше.
    АБ - написала всю, т.е. по текущий возраст, дополняю по пол-страницы, абзацу. Любопытно, что вспоминала забытых людей и события, а на болезненные ситуации сейчас смотрю легко, было и прошло. Приятно вспоминать радостные события, знакомства, путешествия и т.п., горжусь таким "багажом".
    ДП - объекты послушания родители (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1710714#msg1710714)
    Я послушная дочь, в этом я не сомневалась, что подтвердилось ДП (не 100%, но главным образом). С бывшим мужем я не такая послушная была, наверно потому что у нас изначально разные семейные устои, с моими родителями проще в части послушания. 
    Осанка - обозначила проблему - немного опущенная голова и сведенные в перед плечи. Регулярно напоминаю себе об осанке, исправляюсь, выполняла упражнения (стояла у стеночки, на гибкость). Буду продолжать совершенствоваться.
    Улыбка - улыбаюсь родным, знакомым. Люди замечают, что я стала больше улыбаться, смеяться, шутить. Говорят что выгляжу счастливой. Приятно.
    Контроль речи - контролирую в части не поддержки сплетен, повышения голоса. Слова паразиты, бранные слова не использую.
    Шар - шар получается не сразу. Я не чувствую в себе переполнения энергией, чтобы ее кому-то посылать, поэтому приходиться настраиваться. Посылаю шар в виде светящегося потока впереди себя и для дочери.
    Стараюсь наполнять себя ЛЭ по всем направлениям, это занятно и приятно. Заметила, что очень повышает ЛЭ маленькие радости, не свойственные мне, счастливые лица родных и знакомых.
    А вообще, мне кажется, что я постепенно становлюсь больше девочкой чем была до школы.

Спасибо девочкам-кураторам за внимание к отчетам, разъяснения, поддержку, с вами интересно!

Оффлайн Любовь Вселенская

• 4-ый класс
    • Благодарности: 106
    • ВЗРАЩИВАЮ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ!
    « Ответ #4622 : 20 Апрель, 2018, 18:30:02 18:30 »

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1674778#msg1674778

Регулярные задания.

УС - я их очень люблю. Вошли в мою жизнь плотно.

АБ - писала. Вспоминается как то частями урывками не очень приятное. Ну приятное тоже, но меньше.

ДП - я давно практикую послушание. Особых затруднений не возникало.

Контроль речи - не матерюсь. Слова паразиты проскакивают порой. Сложнее мне было начинать говорить в приятной интонации. Но это позитивная нотка поднимает настроение мне самой - чего уж говорить о тех, кто меня слушает.

Осанка - я с трудом держу спину ровно - потому что у меня стало меньше физ.нагрузок. Периодически занимаюсь. Контролирую, держу спину.

Улыбка и шар - эти задания меня вдохновляют. Как будто делишься частичкой себя. Хорошей частичкой - и этого хорошего становится больше. От этой мысли хочется делиться больше.

Осознала и заметила закономерность от состояния моего ЛЭ и окружающей обстановки вокруг. Поняла, что нет ничего ценнее моего наполненного ЛЭ. Берегу, наполняюсь, делюсь. Опять наполняюсь. Очень рада что учусь этому.

Благодарю.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
    • Administrator
    • *
    « Ответ #4623 : 21 Апрель, 2018, 00:28:13 00:28 »
    Волшебная Леночка-конфеточка!
    Я тебя поздравляю! Ты все-таки добралась до 4-ого класса. УРА-УРА!

Большой прогресс по разовым, правда?)) Надеюсь, ты скоро влюбишься в себя и уже никогда не захочешь вернуться к тому, что было))
    Как у тебя легко с АБ все прошло!
    Да и вообще по всем заданиям все замечательно.
    Только странно, что с шаром затруднение, что не чувствуешь достаточно ЛЭ. Может стоит попробовать больше наполняться? И это же тааак приятно) И шар дарить всему миру потом очень приятно. Так что еще больше, больше внимания себе! )))
    Любви и счастья!
    p.s. ну как тут не стать больше девочкой с таким форумным именем) Мне кажется, мы ники выбираем подсознательно, в том ключе, откуда там в жизни энергии не достает, вот они потом на нас и работают. Твои мило-озорной прекрасно отрабатывает, верно?))

Леночка-конфеточка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
    • Administrator
    • *
    « Ответ #4624 : 21 Апрель, 2018, 00:44:25 00:44 »
    Великолепная Любовь Вселенская!

Поздравляю с окончанием класса! Ну и долгий же он у тебя был! Но ты все равно упорно шла и пришла к его завершению! Умница!
    Я почитала твои разовые и не очень поняла, все настолько хорошо, настолько тебе понравилось, что ты никаких задач по улучшению на класс не ставила?
    Посмотрела твои ежедневные отчеты, пунктов наполнения ух - много) Видно, что ты получаешь от этого удовольствие и результат. Уже наслаждаешься - а это ли не счастье?))
    У меня сложилось впечатление, что класс тебе дался легко, все просто и припеваючи) Даже не знаю, хорошо это или плохо, ведь чем больше мы над собой работаем, тем больше продвигаемся в нужном направлении, а когда все дается легко, прогресса нет. Но с другой стороны, можно лишь порадоваться, что сейчас легко, значит ты пришла в класс уже с багажом, а твоя точка проработки встретится тебе дальше. Но кое над чем ты все таки поработала - например, контроль речи и осанка - и прогресс тоже заметен). Удачи в следующем классе!

Любовь Вселенская, итоговый отчет принят!

Милая Аннушка

• Гость
    « Ответ #4625 : 23 Апрель, 2018, 22:01:16 22:01 »
    Здравствуйте, прекрасные девушки!
    Разовые задания:
    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1731083#msg1731083
    Регулярные задания:
    УС-год назад было жуткое сопротивление в их написании, в этот раз я их писала просто потому, что так надо. Просто потому, что без них мне не пройти дальше. Чаще всего пишу в УС прошедший день, либо планы на предстоящий. По-другому как-то не получается. Последние дни было тяжело их писать. Кажется, что эти 3 страницы какие-то безграничные: пишешь и пишешь. Ощущение, что пишешь очень долго! А на самом деле на написание УС у меня уходит всегда от 10 до 12 минут.
    АБ-пишу без проблем. Чаще всего это от 0,5 до 1,5 стр. в Word. Правда было пару раз и по 3 стр., и по несколько абзацев. Писать ещё очень много. Лет 18.
    ДП-чаще всего Ажуры, но до послушной жены мне всё же очень далеко! На всё своё мнение! Отслеживать не трудно!
    Контроль речи-под конец класса нашла для себя очень хорошие пункты, отслеживание и выполнение которых мне действительно нужно! Очень этому рада!
    Осанка-выбрала совсем немного пунктов. Иногда вспоминаю целый день, а иногда забываю про них. В привычку ещё не вошло.
    Улыбка-улыбаться люблю, мне это не трудно. Могу лежать и улыбаться, просто так. Так и писала в отчётах: улыбалась просто так.
    Шар-когда наполнена и на душе легко и светло-шары даются без проблем и в большом количестве, но когда очень устала, то еле-еле удаётся выдавить несколько, и то исключительно детям.

Пока учёба плавно вписалась в мою жизнь. Выполнять задания получается намного легче, чем год назад, когда я всё-таки, не закончив 3 класс, бросила учёбу почти на целый год.
    Надеюсь, что впереди ещё много важных открытий!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
    • Administrator
    • *
    « Ответ #4626 : 25 Апрель, 2018, 00:34:46 00:34 »
    Лучистая Милая Аннушка!

Разовые задания:
    Задачи поняла! Но хотелось бы узнать, как все продвинулось, какова положительная динамика?)) Ну не буду тебя из-за этого задерживать, сама для себя отследи. Я вижу, что ты заинтересована в результате, значит прогресс точно есть!))
    прошедший день, либо планы на предстоящий.
    какой ум нерасслабляющийся) все время четко держит под контролем события и анализирует)) предложи ему отдохнуть) пусть позволит и другим мыслям пробиться сквозь асфальт рациональности))
    По остальным заданиям все достаточно гладко и гармонично. ситуация с шаром естественная - нет энергии, как уж тут делиться. Ну и тут список ЛЭ нам в помощь! Кстати, про Лэ ты тоже не поделилась)  Полезла я про лэ в ежедневных отчетах смотреть и увидела твои контрольные списки по улыбке, осанке и контролю речи! - вот они мне понравились! замечательные пункты! Все четко и понятно! И удобно пользоваться таким чек-листом! Отлично!

Милая Аннушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Умница

• 4-ый класс
    • Благодарности: 179
    • Наталья
    « Ответ #4627 : 25 Апрель, 2018, 10:18:53 10:18 »
    Итоговый отчёт за 3 класс. (d41)

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1737323#msg1737323. Начала исправлять то, что не нравится. Нужен более тщательный уход, все таки возраст меняется и уходовые средства тоже.  Более яркий макияж ( в пределах разумного, все равно многие думают что я не крашусь  (d65)), сменила шампунь, укладку. Продолжаю следить за речью и осанкой! Это дело не одного класса. Главное не терять "хватки".

УС – не перестаю восхвалять эту практику. Да- иногда не хочется писать и кажется времени совсем нет, да- иногда что-то отвлекает, да- иногда включаются мозги и пишешь под диктовку. Но если все получается- это здорово освежает мысли, ставит все на свои места. И этот "рой" мыслей уже не кажется таким беспорядочным, откуда-то появляются ответы, решения. И вот под конец написания УСов ты проснулся и готов к новому дню!

АБ – нелегко дается писать каждый день, с дисциплиной у меня беда. Поэтому и отчеты были не ежедневно.

ДП - не однозначно. Вроде и хорошо все было: с мамой видимся редко- поэтому и фиг мало, пни да ажуры, с руководителем- на работе - есть понимание суббординации, поэтому тоже стараюсь не спорить  ( только если высказать свою точку зрения) и в результате всегда соглашаюсь. но я понимаю, что с мужем было бы все гораздо печальней. Будем решать проблемы по мере поступления  (d30).

Улыбка – люблю улыбаться. Иногда кажется, что я это делаю, даже когда не стоит. Своего рода защитная реакция.

Осанка – очень тяжело держать спину. Прогресс есть, чаще стала обращать внимание , но до желаемого результата еще далеко. Из всех пунктов этот на данном этапе для меня самый важный.

Контроль речи – ну не возможно же всегда контролировать свою речь..... (d38) или  это только у меня так? Но я стараюсь. На работе это практически мой инструмент, и часто я довольна собой, но бывают и "провалы". А вот в неформальной обстановке- я очень расслабляюсь и не особо контролирую свою речь. И могу говорить долго и нудно, и "паразиты" имеются. Вообщем контроль продолжается (d64).

Шар – ой да пожалуйста  (d55). Всегда рада поделиться теплом, пожелать чего-нибудь хорошего (d9) (d9) (d9). Этот пункт прям мой! Люблю его, практикую!

Повышение ЛЭ - специально ничего практически и не делаю, чтобы по всем пунктам было. Когда получается все охватить само собой- очень здорово. По ощущениям провалы в творчестве. его мало в моей жизни. Не творческий я человек.

Эх, следующий класс эта та ступень до которой я доходила уже 2 раза и никак не могу пройти. Это мой рубеж. Надеюсь эта попытка будет удачней, с волнением ожидаю перехода. Я счастлива, что я здесь. Всем любви  (d9) (d64)!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
    • Главная хозяюшка
    • *
    « Ответ #4628 : 26 Апрель, 2018, 06:52:12 06:52 »
    Милая Умница, поздравляю с окончанием третьего экспресса
    Очень хочется, чтобы в этот раз четвертый и все последующие классы тебе наконец-то покорились

У тебя в этом классе было всего лишь 10 дней. Всё хорошо вспомнилось. Молодчинка, что еще раз проделала разовые задания - объем работы на ближайшее будущее определен, и, пожалуйста, не бросай его. Понемножку, по чуть-чуть - но внешний образ должен улучшаться
    Очень понравилось твое отношение к УСам - это реально очень действенная практика, хотя, наверно, далеко не для всех она идеально подходит. Тебе подходит точно. Так что тут полный порядок
    АБ - пиши как получается. Тут у каждой из нас точно свой ритм. Хотя бы по паре строк в день найти можно всегда, вот если честно.
    А по поводу ДП у тебя очень любопытные размышления. Почему ты думаешь, что тебе будет настолько сложно слушаться мужа? Причем, как я понимаю, на данный момент ты не замужем. Т.е. у тебя в голове уже сидит картинка, что вы с ним будете иметь кардинально противоположные мнения по многим вопросам. Ну вот почему? Что мешает "поселить" в голове другую картинку - ты послушная жена, у нас с мужем нет больших разногласий. Просто - подумай по этому поводу. Каким должен быть твой муж, чтобы у тебя не возникало с ним постоянных проблем с точки зрения послушания? Может быть тот тип мужчин, к отношениям с которыми ты привыкла и с послушанием которых есть серьезные вопросы - просто тебе не подходит? И тебе нужен кто-то абсолютно иной? Это так - просто информация к размышлению. Подумай, какой он на самом деле - Мужчина Твоей Мечты? Каким он должен быть и как ты к нему должна относиться, чтобы вопросы послушания не стояли настолько остро, как ты себе на данном этапе представляешь?
    Улыбка - ну это обязательный атрибут счастливой женщины. Без нее точно никуда. Так что - тут только вперед
    Осанка - радует, что стала больше уделять внимания это проблеме. И опять же, давай попробуем представить - красивая, уверенная, любимая, достойная - эти эпитеты хорошо "ложатся" на сутулую женщину? Или все-таки стоит что-то изменить? Решать только тебе, солнышко
    Контроль речи - ах, как же я люблю эту тему. Да, невозможно всегда ее контролировать. Но если выработать определенные привычки, то тотальный контроль и не понадобится. Пробуй временами смотреть на себя со стороны, глазами ребенка - настолько понятна и приятна твоя речь, что бы подумал о тебе именно 5-6-летний ребенок? Попробуй отталкиваться именно от этого. Могут получиться интересные выводы
    Шар - рада, что тут все в полном порядке, значит и с ЛЭ проблем быть не должно, и их явно нет.

Ну что, солнышко моё, ты очередной раз подошла к своему рубежу. И опять - про контроль речи. А давай это будет не страшный и невозможный рубеж, а просто маленькая ступенька, на которую так легко шагнуть изящной ножкой и не напрягаясь потом шагнуть дальше... Не ищи преграды там, где их нет. И не создавай их своими же словами... Четвертый - это не страшно и очень интересно. Как и все последующие классы

Так что - в добрый путь

Умница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svet Lana

• 4-ый класс
    • Благодарности: 241
    « Ответ #4629 : 08 Май, 2018, 21:40:40 21:40 »
    Доброго вечера всем-всем-всем!

В третьем училась долго - почти три месяца, и дался он мне гораздо сложнее, чем 1 и 2-й классы. Много новых заданий и практик, много письменных заданий. Учитывая, что учусь только в свои выходные дни (т.к. работаю по 12 часов), да и в выходные - есть подработка, далеко не во все свои выходные могла выполнить все обязательные задания, и даже на нулевые отчеты времени не хватало, плюс немного болела, и не отчитывалась. Так что - учеба в 3-м затянулась... Хотя - много что успела сделать за эти 3 месяца! Думаю, они все-таки были очень продуктивными)))

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1723561#msg1723561

Что удалось изменить?
    В конце класса также совершенно случайно записала несколько телефонных разговоров. Прогресс есть!!! Разговор через улыбку получается! "Тараторства" практически нет))) Слов-паразитов не обнаружила...С эмоциональностью тоже стало немного лучше))) Причем, вроде специально не старалась - разговоры на самом деле случайно оказались записаны! Просто видимо изнутри идет другое состояние - некий  подъем - и это сразу отражается в интонации и речи))) Сама удивлена...приятно..
    Видеозапись сделать повторно пока не получилось, не успела! Сделаю для сравнения обязательно! Одно могу сказать точно - с излишним весом борьба идет в мою пользу))) В результате де-токса и разгрузочных дней + физ. нагрузки - с несколькими килограммами удалось распрощаться, что (очень надеюсь!) сказалось на внешнем виде с положительной стороны!
    По-поводу смены гардероба - это процесс не быстрый, а достаточно длительный!!! Но - весна и лето мне в помощь - буду работать в этом направлении!
    Макияж - он всегда со мной, и всегда стараюсь чего-то новенькое привнести!  Подобрала для себя два новых оттенка помады, которые, как мне видится, мне идут и очень подходили по тону к моему весеннему образу - шарфику и куртке - я довольна!

УС – так и не подружилась до конца с этим инструментом... Хотя верю и вижу - что многим помогает, для меня - лишь, что бы написать отчет за день... как обязаловка... особых озарений и открытий не возникало. Пишу только в выходные дни (тогда же, когда и выкладываю отчеты), а в будние сразу после просыпания делаю свою любимую тибетскую гимнастику, временно отказывалась от нее (в пользу УСов) и почувствовала. что на здоровье все-таки сказывается этот отказ... поэтому - нашла вот такой компромисс между УСами и гимнастикой)

АБ – с АБ в в какой-то возник некоторый ступор - времени катострофически не хватало, да и желание писать как-то снизилось, писала порой по 1 абзацу, 0,5 страницы Ворда, затормозилась на учебе в институте - есть конечно что вспомнить, много было хороших запоминающихся эпизодов... и к последующим событиям видимо как-то сложно перейти... В конце класса все-таки - прешагнула этот рубеж - пошла дальше, оставила недописанное за этот период на потом, по совету кураторов - надо приближаться к менее позитивным событиям...

ДП - в основном ажуры сплошные) С мамой полнейшее взаимопонимание, на работе с начальницей, также практически нет поводов для пней и фиг. Так что - пока почти не отрабатывается по полной прграмме у меня это задание...

Улыбка – с улыбкой практически сжилась... старалась улыбаться и чаще и больше и всем...

Осанка – с осанкой работала, есть такая проблема (надеюсь, что она стала менее острой), делала упражнения, валик - практически ежедневно, чаще стала отслеживать свою не совсем прямую спину и выпрямлять ее! Надеюсь в ближайшее время этой проблемы уже не будет!

Контроль речи – не самая острая моя проблема, здесь все более-менее)) Отслеживать пришлось в основном только "оценку, обсуждение других людей" не обошлось и без жалоб на жизнь - но совсем редко)))

Шар – с волшебным шариком далеко не сразу нашла общий язык... довольно долго ничего у меня не выходило((( потом стали получаться яркие лучики)))  (d5) А уже потом и шарики стали получаться)))  (d41) Полюбила эту практику, и стараюсь делать ее при любой возможности)))

Повышение ЛЭ - наш третий класс во-многом посвящен внешней красоте. И у меня как-то так совпало, что именно в этом классе значительная часть повышения ЛЭ  приходилась на "заботу о себе" и "активное времяпровождение". Хотя другие пункты тоже, чаще всего не были обделены вниманием! Наполнялась, можно сказать - по всем фронтам! Так совпало, что именно в этот период попала еще на марафон "Сила красоты" (это в Инстарамм), где мы вместе с другими участницами каждое утро начинали с Сурья Намаскар, потом - лимфодренажная гимнастика для лица, разнообразные комплексы для лица (фейс-билдинг), затем - валик, упражнения для осанки и шеи... Очень насыщенное утро, полностью посвященное себе! Вечером - Чандра Намаскар! Плюс в этом же марафоне - программа детокса))) И все это совпало с моим отпуском и как раз - ТРЕТЬИМ классом ШЖС! В результате, после марафона, почувствовала себя немного "перерожденной!"  (d64) (d9) Многое стараюсь практиковать и до сих пор, что-то уходит, что-то добавляю новенькое... Взяла 30-ти дневную аскезу на Сурью Намаскар, упражнение с валиком и планку, держусь уже почти 20  дней! Вобщем, довольна собой и проделанной работой в плане своей внешности и здоровья, хотя, конечно - еще работать и работать... Хромает опять мое творчество((( Местами - прямо чувствую что все хорошо, а потом - опять провалы((( Нужно начать что-то уже творить... или вытворять... (d27) Радует одно - скоро "моя пора " - летне-садово-огородная! Обожаю в своем саду цветы выращивать, их фотографировать, куда-нибудь выкладывать... букеты и композиции делать))) Так что здесь - за творчество не придется беспокоиться)))

И еще - хочу сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем своим кураторам - их было немало, и каждая чем-то помогла, посоветовала, подсказала, поддержала! И замечательным одноклассницам (и нынешним и прошлым) - большушая благодарность))) Опыт каждой просто бесценен, и спасибо, что щедро делитесь им))) Всем ДОБРА И ЛЮБВИ!!!  (d55) (d9) (d55) (d9)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
    • Благодарности: 4817
    • Это Счастье, быть с Вами!
    « Ответ #4630 : 09 Май, 2018, 03:45:30 03:45 »
    Svet Lana, чудесное школьное солнышко, Доброго Времени!

Поздравляю тебя, милая Светланочка, с благополучным, отличным финишем третьего класса. Три месяца в классе, это не так уж и большой срок, но это не три недели, а целый сезон времени года. Я очень внимательно прочитала, изучила практически все твои отчетные дни и могу сказать, что я очень порадовалась твоему усердию и старанию.

Третий класс традиционно посвящен уходу за собой, созданию привлекательного внешнего облика, ведь без этих маленьких составляющих нет гармоничной и счастливой женщины. Поэтому такое тщательное внимание к своему имиджу и образу.
    И меня радует, что ты дополнительно работаешь в разных программах, чтобы достичь своих целей, направленных на здоровье, на привлекательную внешность и эта работа так удачно совпала по тематике с целевыми задачами третьего класса.
    УС – так и не подружилась до конца с этим инструментом..
    Понимаешь, солнышко мое лучистое, это задание очень яркого творческого направления. А ты в конце отчета немного посетовала, что не хватает тебе именно творческих порывов и решила, что  твое творчество ждет тебя в цветоводстве и там и успех и радость творения и красота. И верю, так оно и есть. Но...УСы -задание действительно обязательного такого направления, а творческая искра так редко укладывается в обязательные рамки, вот и выходит, что это задание не вызывает особого интереса, да еще и соперничает с тибетской гимнастикой. А одно другому нисколько не мешает. Тибетскую гимнастику я тоже практикую и ничего страшного, что после УСов. Одно перетекает в другое, вот и все..
    АБ – с АБ в в какой-то возник некоторый ступор - времени катострофически не хватало, да и желание писать как-то снизилось
    И вот еще одно доказательство, что письменные задания тебе немного в тягость. И ведь дело не во времени, а во внутреннем саботажнике. Ну не хочет подсознание пускать на какие-то уровни и тогда причина отодвинуть писанину всегда найдется.
    Но шепну по секретику, что в 4 классе уже начнется серьезная работа с АБ и она будет продолжаться до самого конца школы и выйдет на финальный класс своим специальным заданием. Твоя личная АБ - это база всей школьной работы. Так что здесь еще много у тебя работы-заботы лежит. Но я абсолютно уверена, что ты с ней справишься.
    Осанка – с осанкой работала, есть такая проблема (надеюсь, что она стала менее острой), делала упражнения, валик - практически ежедневно, чаще стала отслеживать свою не совсем прямую спину и выпрямлять ее! Надеюсь в ближайшее время этой проблемы уже не будет!
    Можно носить специальный браслетик на руке, чтобы напоминал расправить плечи. Мне этот приемчик очень даже помогал в свое время и я иногда к нему прибегаю, когда начинаю сутулить себя опять. Это пожизненная практика должна быть..

Еще раз хочу поздравить, солнышко лучистое,  с окончанием класса и праздником Победы, пожелать Счастья и с удовольствием пригласить в следующий, четвертый класс нашей замечательной Школы!  (d56)

Svet Lana, итоговый отчет принят.
    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
    Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Ташута

• 2-ой класс
    • Благодарности: 1093
    • Наташа)))
    • Подписка до: 2 декабря 2023
    « Ответ #4631 : 09 Май, 2018, 14:33:02 14:33 »
    Доброго солнечного денечка, Обворожительные Чаровницы! (d2)
    Невероятно, но я действительно пишу итоговый за 3-ий класс…Он формировался у меня всю последнюю недельку обучения, мысли теснились и просились на бумагу…Итак)))
    Разовые:
    Диктофон. Видеокамера. Цветотип, фигура, макияж
    В конце класса сделала повторные записи и внесла анализ изменений в отчет. Небольшие успехи есть, что несомненно радует. Но работа еще предстоит немаленькая))
    Отслеживаю интонацию во время разговора, контролирую громкость, тональность. Во время раздражения и гнева включается какой-то невидимый механизм контроля, который очень мне помогает контролировать себя во время разговора. Мне есть за что себя поблагодарить, но и есть над чем работать (d21)
    Видео помогло избавиться от махания руками, и немного изменить походку. Перестала смотреть вниз. И вижу окружающую меня красоту, слышу прекрасные звуки мира)) Над выражением лица еще надо поработать. В этом, кстати, очень помогает внутренняя улыбка – она как-бы подсвечивает изнутри и выражение лица становится мягче)) Улыбаюсь. Много))) Но не смеюсь…Надо учиться смеяться (d69)
    Гардероб требует тщательного изменения, но это процесс не быстрый, материально затратный)) Но шажочки в этом направлении есть))  Купила себе ярко зеленый плащ. Очень неожиданная покупка, вообще то шла покупать желтые кеды  (d27) Но кеды тоже будут куплены (d90)
    Стала больше обращать внимание на свой внешний вид, больше ухаживать за собой – скрабы, масочки, пить больше воды, следить за количеством часов сна. Отметила, что цвет лица стал свежее, глазки блестят ярче. Просмотрела несколько видео уроков по макияжу, стала чуточку ярче красится. В планах сходить на урок по макияжу, чтобы научится правильно и красиво краситься. Подстриглась))) Теперь у меня короткая стрижка, что делает меня невероятно моложе))) Мне очень нравится))) (d64)
    Постоянные:
    УС - В этом классе случился у меня с моими любимыми Усами сбой. Вдруг перестали писаться. Не могла понять почему это случилось. Каждое утро заставляла себя их писать через «не могу» и почти плакала от бессилия, пока куратор не написала, что есть какая-то ситуация, которую не могу преодолеть. И у меня как пелена спала. Есть такая! И тянется она у меня уже несколько месяцев. Руководящая должность. Сбежала от нее с предыдущего места работы, а тут она меня снова нашла. И я никак не могла это принять. Ситуация очень накалилась на работе. Необходимо принять решение о небольшой рокировке. И неразрешенность ее достигла для меня пика. И как только я это поняла, УСики мои ненаглядные тут же записались! Все напряжение тут же слилось туда, и что самое невероятное, ситуация на работе начала потихоньку разрешаться и на этой неделе уже будет принято окончательное решение. А еще Усы помогли мне принять наконец-таки свою должность. Как я ей сопротивлялась! И наконец это сопротивление позади, процесс принятия пройден, и я чувствую невероятную внутреннюю свободу! (d22)
    АБ - Это задание самое трудное для меня. В этом классе почувствовала желание писать ручкой в тетради. И АБ пошла полегче. Невероятно трудно было писать про детские годы, вот просто совсем не могла. Я чувствовала, что во мне что-то зреет, что-то такое, что даст мне толчок идти вперед. Когда поняла, что это связано с отцом, столько боли и сопротивления поднялось, что думала сломаюсь! Но ко мне вовремя пришел фильм «Хижина» (Галочка моя ненаглядная, спасибо тебе за него! (d40)). Произошла трансформация во мне, вся боль, противление, неприятие отца ка части себя, все это превращается во что-то большое, светлое, что даст мне силы простить и понять. Детские годы в АБ начали писаться, воспоминания всплывают и пишутся уже не с таким яростным сопротивлением. Немного пугают предстоящие проработки, но сдаваться не намерена))
    ДП - Объект послушания Мама и обожаемое начальство Нелегкое задание. И ажурчики маме появились далеко не сразу. Но я меняюсь. И эти изменения изменили мои отношения с мамой. Сейчас мне намного легче. Психолог говорит, что пора прорабатывать мои отношения с мамой, мои обиды…Но я сопротивляюсь. Не чувствую в себе сил для этого…С начальством четко отслеживаю пень-колоды, бывает очень стыдно. Буду стараться избавиться от них))
    Осанка - Замечательнейшее задание! Отслеживаю, когда начинаю сутулиться во время сиденья, во время ходьбы. Начала делать планку, которую забросила недавно. Буду совершенствоваться дальше)))  (d10)
    Улыбка - Улыбаюсь много. Даже просто так, сама себе))) Мне нравится моя улыбка! И нравится дарить ее миру!  (d21)
    Контроль речи - Очень увлекательное задание))) Обозначила для себя три проблемы – интонация, сплетни, обсуждение и оценка людей и слова паразиты (как-бы и блин просто в изобилии). Над интонаций удается работать, и есть за что себя похвалить. Сплети и обсуждение – очень-очень стараюсь не участвовать, к сожалению, не всегда удается. Слова паразиты четко отслеживаются и истребляются)))  (d13)
    Шар - Наилюбимейшее мое задание! Проблем не было с ним совсем! Даже наоборот как-то меня смущало, что очень уж легко они у меня получаются))) Шарики пошли сразу, цветные, маленькие и большие, пушистые и пупырчатые, переливающиеся и прозрачные, и даже в цветочек! Дарить их огромное удовольствие! Когда заболела, то по совету невероятной Феюшки-Шмели упала в шар сама. И, о чудо чудесное, начала выздоравливать! Практиковала потом это «падение», когда чувствовала упадок сил, и это прекрасно помогало! Научилась делать лучи Ленар. Восхитительное упражнение! Чувствовала невероятное энергию, когда посылала лучики! Было ощущение, что энергия тут же по этому лучику возвращается к тебе обратно! Лучики тоже были разноцветные, но преобладал зеленый цвет)) А в самый последний мой денек в 3-ем классе у меня совсем уж неожиданно получилась спираль. Вообще-то я собиралась Шар сделать, но неожиданно вышла спираль…Я даже остановилась посреди дороги! А потом заулыбалась))) Уж не знаю, как я со стороны выглядела, но внутри у меня все сияло и разливалось теплом)) Ощущение от спирали были совсем иные, нежели от лучикови и Шариков. Как-будто я в вихрь энергии, тепла и любви попала))) Волшебные ощущения!))) (d55) (d55) (d55)
    Повышение ЛЭ - Не представляю себе неделю без уединения в ванной на 20 минут. К концу недели все во мне кричит об этой необходимости))) Начала соблюдать режим сна – ложусь до 23, встаю в 6 часов. И чувствую себя невероятно бодренькой! Вообще начала больше думать и заботиться о себе. Я у себя на первом месте. Будет хорошо мне – будет хорошо моим близким. Сперва чувство вины зашкаливало из-за этой установки, но я смогла себя перевоспитать))) Старалась охватить все раздельчики по наполнению, но не всегда получалось – жаль, что в дне только 24 часа))) Но научилась себя радовать, доставлять удовольствие – спонтанная покупка, вкусняшки, поход в книжный магазин, зыринг и меринг, чаек из красивущей кружечки – удовольствие от этого наполняет невероятно!)))  Активного и творческого к сожалению маловато, буду исправлять этот недостаток))) Самообразование тоже маловато в этом классе получилось. Прослушала только одну лекцию. Зато больше стала читать, благодаря Марафону обворожительной Ирочки «Книга в день». Читаю просто невероятные и неожиданные книги))) Я стала слышать себя, и понимать. Поэтому очень легко стала отслеживать утечки и восполнять потерянное))) Моя любовь к себе набирает обороты))) И это первое мое достижение в этом классе! Я выстраиваю новые отношения с моим драгоценным сынулей (спасибо Ирочке за «Марафон по налаживанию отношений»). Мы открываем заново друг друга, мы становимся друзьями, мы много разговариваем, много обсуждаем, я делаю маленькие, но твердые шажочки ему навстречу. И вижу его шажочки ко мне. Это невероятно наполняет меня! И я могу поблагодарить себя за понимание, терпение, внимание и…простить себя за все промахи. И это второе мое достижение за 3-ий класс!  Я научилась принимать все происходящее как урок. Все, что вызывает во мне сопротивление я воспринимаю, как урок, как испытание. И принимать такие ситуация стало гораздо легче, и гораздо легче не допускать в таких ситуациях ошибки. Я улыбаюсь этому осознанию)))) И это третье мое достижение! Я стала лучше понимать себя, в этом невероятно помогает ДЧиЭ и ежедневные отчеты за прожитый день психологу. И я стала лучше понимать окружающих меня людей. И это понимание очень-очень-очень далось нелегко, но как же оно воодушевляет и примиряет! И это мое четвертое достижение! Внутренне мое ощущение, что я немного выросла)))
     P.S. А еще хочется поделиться: Класс был для меня очень непростым, по сравнению с первыми двумя. Откат был неожиданным и тяжелым. Появилась мысль все бросить, но она же меня и отрезвила. Я чувствую страх. Очень сильный, доставляющий невероятной силы боль страх. И этот страх тормозит меня, кричит мне – брось все, остановись. Но этот же страх заставляет двигаться меня вперед. Я вижу свет впереди и во мне просыпается невероятная движущая меня вперед сила, иногда напоминающая яростное желание преодолеть все препятствия и добраться таки до света. Поэтому я иду вперед. Я здесь))) Не получается пока общаться на форуме - привет из детства и огромаднейшие комплексы. Но я думаю, что всему свое время, и я смогу все преодолеть и выйти из своего кокона, в котором прячусь)) (d21)

И снова про кураторство))) Необыкновенной мощи силы наполнения! Обоюдный обмен энергией, теплом, светом, любовью! Какие замечательные Чаровницы! Какой кладезь новых знаний и ощущений! Мне невероятно нравится быть куратором! И думаю, что это у меня неплохо получается! Галинушка, спасибо тебе огромное за это волшебство в моей жизни на ШЖС! (d9)

Мои благодарности волшебным кураторам! Божественные, обворожительные, заботливые, ласковые, мудрые и терпеливые! Благодарю Вас! (d63)

Ну что ж))) Вот и написан итоговый))) С воодушевлением смотрю вперед))) (d22) (d10) (d55)
    Всем тепла, солнышка, любви и волшебных Шариков!  (d55) (d13) (s18) (d56)
    Ну что ж, придется быть СЧАСТЛИВОЙ, раз вариантов больше нет)))

(s18)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
    • Благодарности: 4817
    • Это Счастье, быть с Вами!
    « Ответ #4632 : 10 Май, 2018, 01:51:19 01:51 »
    Милая Ташута, прелестное солнышко, доброго времени!
    Поздравляю от всей души с отличным финишем третьего класса!
    И пусть всегда у тебя будет такая же невероятная радость и сладкое предвкушение итогового отчета за каждый оконченный класс.  (d9)
    И я понимаю почему твои мысли теснились и просились на бумагу - всегда хочется поделиться со своими успехами и итоговый отчет не только подводит итоги, но и позволяет другим ученицам и гостям нашей Школы увидеть изменения, полученные во время обучения.
    Разовые задания конечно же показали то, с чем надо работать и дальше:
    В конце класса сделала повторные записи и внесла анализ изменений в отчет. Небольшие успехи есть, что несомненно радует. Но работа еще предстоит немаленькая))
    Замечательно, что ты видишь свой дальнейший путь работы с образом, речью, осанкой. Задания только показывают направление, отчеты помогали тебе стать на этот путь и думаю, что ты с этими заданиями будешь дружить всегда.
    Вот же как получается - непростая ситуация на работе и задание УС, вдруг пересеклись и задание перестало быть легким и писалось через силу.
    Очень я рада, Наташенька, солнышко, что в конце концов все образовалось наилучшим образом. И УСики стали снова ненаглядными!   (s20)
    АБ - Это задание самое трудное для меня. Немного пугают предстоящие проработки, но сдаваться не намерена))
    Конечно, солнышко, никуда сдаваться не надо))) И пугать себя не надо тоже, потому что все делается в свое время, шаг за шагом распутываем самые сложные ситуации в прошлом, которые прописываются сначала в АБ. Прорабатывать первые пять ситуаций начинаем в следующем классе, куда подключается эта мощная практика и дальше по классам приобретается опыт этих проработок, а с опытом и страха никакого не останется!
    Вот как с заданием ДП - ты изменяешься и отношения с мамой меняются. И становится легче и ажуры нужны не для тотального послушания, а для того, чтобы ты отслеживала твое отношение к сложным ситуациям и меняя их к лучшему, изменялась и сама.
    И прими мою огромную Благодарность, за твое волшебное описание практики "Шар", настолько мне понравились твои спирали, что я шлю тебе мой самый огромный Шар любви!  (d55)
    И какая прекрасная работа с Лунной Энергией - просто невероятная, которая включила себя и собственное перевоспитание - от чувства вины к заботе о себе и радости от этого наполнения. Умничка!
    Класс был для меня очень непростым, по сравнению с первыми двумя. Откат был неожиданным и тяжелым. Появилась мысль все бросить, но она же меня и отрезвила. Я чувствую страх. Очень сильный, доставляющий невероятной силы боль страх. И этот страх тормозит меня, кричит мне – брось все, остановись. Но этот же страх заставляет двигаться меня вперед. Я вижу свет впереди и во мне просыпается невероятная движущая меня вперед сила, иногда напоминающая яростное желание преодолеть все препятствия и добраться таки до света. Поэтому я иду вперед. Я здесь))) Не получается пока общаться на форуме - привет из детства и огромаднейшие комплексы. Но я думаю, что всему свое время, и я смогу все преодолеть и выйти из своего кокона, в котором прячусь)) (d21)
    Наташенька, милая моя девочка, у тебя прекрасный, очень сильный итоговый отчет, с размышлениями и анализом. Я всегда восхищаюсь именно таким подходом к итоговому описанию работы в классе и совсем, ну совсем не увидела никакого кокона, в который ты думаешь, что прячешься. Из кокона такие мощные отчеты не пишут, уверяю тебя))) И я уверена, что ты пойдешь вперед, страх - это всего лишь твоя движущая сила. И общаться на форуме ты обязательно будешь спокойно. У нас тут столько разных направлений, что я даже не могу всех упомнить, выбирай на любой вкус и пиши, общайся, записывайся на кураторство, я бесконечно рада, что тебе нравится это служение. Это же чистое БлагоТворительство - творческий обмен энергией и знаниями.
    Еще раз Благодарю тебя за творческий, необыкновенно наполненный итоговый отчет и с невероятным удовольствием я приглашаю тебя в четвертый класс, где начинается основная практика нашей замечательной Школы. Я желаю тебе Счастья, солнышко лучистое, милая Наташенька!  (d40)

Ташута, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
    Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Elena.Val

• 4-ый класс
    • Благодарности: 157
    « Ответ #4633 : 24 Май, 2018, 20:46:53 20:46 »
    Итоговый отчёт за 3 класс. (d21)
    Всем привет (d55)
    Разовые:
    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.2150
    Диктофон - несколько раз записала себя, голос мне понравился, только быстро говорю, сейчас немного замедляюсь)
    Видеокамера - стараюсь держать спину прямо теперь, ходить прямо, и плавнее делать движения)
    Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - после разговора со стилистом купила себе два голубых платья и кофточки светлые, а то много было темного в гардеробе, в макияже пока не изменила ничего, думаю помаду себе купить розовую матовую) (d21)
    Постоянные:
    УС – мне давались не трудно, сначала писала 20 мин, раздумывала немного, потом куратор мне подсказала писать 15 мин, и у меня легче пошло, просто все мысли начала писать, и за 15 мин успевать стала, думаю УСы мне помогли разобраться в себе и в других людях, и я стала больше к себе прислушиваться, и уже не иду туда, куда на самом деле не хочу и не общаюсь с тем, с кем чувствую, что не хочу, а раньше в основном у меня было только надо)
    АБ - автобиографию писать было тоже не трудно, даже интересно, заново все прожить, а болючие моменты не хотелось писать, но написала, еще не все конечно, и почувствовала, что нужно многое проработать, остались обиды, гнев, в основном даже на себя)
    ДП –
    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.750
    Отследила, что маму и папу не слушаюсь, старалась слушаться, но на автомате часто перечила, спорила, сейчас стараюсь промолчать, согласиться, не легко это дается) с директором тоже не всегда послушание, часто тоже не согласна с ним, хотя бывает и правильно, что не соглашаюсь, но в общем нужно стать более послушной, так все лучше получается)
    Осанка – часто вспоминала, чтобы держать осанку, следила за спиной)
    Улыбка – улыбалась себе в зеркало, улыбалась при разговоре, делала внутреннюю улыбку, искреннюю)
    Контроль речи – в основном у меня чистая речь, иногда бывает обсуждаю кого-то, и потом себя виню, что не выдержала) А вот в мыслях постоянно крутится осуждение других, если не слежу вообще несет, сейчас стала прекращать это, но не всегда получается, как начну так невозможно остановиться, критикую, осуждаю мысленно! Стараюсь меньше думать о негативе и больше позитивных мыслей, желаю счастья)
    Шар – шар не могла сначала сделать, потом немного начал получаться, и в метро начала кидать шары в людей, понравилось, посылала звездный дождь) Потом начала шар себе делать и посылать родным, вот им было трудно посылать, сопротивление в груди, и до сих пор трудно им посылается, и обидчикам посылаю, и тоже много обид и трудно дается) (d55)
    Повышение ЛЭ:
    По разным направлениям делала повышение энергии, много ходила пешком, гуляла, наблюдала цветение, фотографировала, общалась с единомышленницами, перестала пока общаться с теми, с кем почувствовала, что не хочу, хотя раньше не думала - хочу или не хочу, просто надо и общалась) Сейчас пока отступила, сама себе удивилась) И чувство вины появилось, что вроде как подруги, и как это я так, но пока вот так) Много отказывала, когда чувствовала, что не хочу) Лучше стала чувствовать себя и слушать себя и делать то, что хочу) (d55)
    И еще поняла, что когда я делаю то, что хочу, например рисую, фотографирую, или гуляю, то я как то сама себе запрещаю радоваться, и себе говорю - ну все хватит, это слишком, типа хорошего помаленьку, а потом - нет, почему) Какой то запрет на радости и удовольствия, сделай дело гуляй смело! Сначала по мучайся, а потом уже рисуй, гуляй, и так себе дела придумываю, а потом устаю, и уже сил нет рисовать, и вот начала себе позволять например не убираться, а рисовать, или не делать то что надо, а погулять)
    Понравилось быть куратором, такой прилив энергии от курирования, от похвалы, от обратной связи (d9)
    Благодарю Школу за новые привычки, знания, благодарю кураторов за вдохновение (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
    • Благодарности: 2075
    • Ольга
    « Ответ #4634 : 25 Май, 2018, 22:37:46 22:37 »
    Elena.Val, поздравляю тебя с окончанием 3 класса.
    Здорово, что удалось пообщаться со стилистом и применить его советы на практике. Замечательно, что ты посмотрела на себя со стороны, наметила способы то, что можно поменять и с успехом воплотила свои планы в жизнь. Понравилась твои критерии по всем заданиям работы с имиджем.
    Письменные задания выполнены в полном объемы.
    Практики, позволяющие легче выражать любовь и уважение к людям, тоже отработаны хорошо. Особенно показательна работа с Шаром, на место обиды (=злости) довольно сложно отправлять безусловную любовь. Психологи считают, что здесь самое важное понять, что это злость на самом деле. Далее определиться на кого именно, т.к. очень часто легче злиться на "безопасного" человека. И, наконец, проанализировать, что именно злит в этом человеке. Вот со всеми этими пластами и работает замечательное задание 4 класса - письма. И если его освоить, то Шары  с легкостью полетят тем, на кого сейчас обижаешься. Приятно, что к окончанию 3 класса ты подошла с подобным ощущением: 
    Лучше стала чувствовать себя и слушать себя и делать то, что хочу)
      (d63) (d63) (d63)
    Желаю тебе успешной и удачной учебы в 4 классе.
    Убедительная просьба научиться давать ссылки на сообщение, а не на страницу с этим сообщением.
    Elena.Val, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вилина

• 6-ой класс
    • Благодарности: 1549
    • Нина
    « Ответ #4635 : 01 Июнь, 2018, 14:28:58 14:28 »

Когда я в первый раз открыла страницу с заданиями 3-го класса, я сразу поняла: тут я надолго. Так и получилось - я просидела в третьем классе ровно 5 месяцев. Класс оказался для меня очень-очень важным, таки даже переломным в жизни.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1720770#msg1720770

Было очень тяжело выполнить разовые, так как я очень боялась посмотреть на себя со стороны, особенно в видеозаписи. Но сделала: убедилась, что работы непочатый край и тотчас же начала.

УС – задание шло спокойно, писала я их намного чаще чем выкладывала отчеты. Пришла к примерному времени 18-20 минут на 3 страницы. К заданию особой любви не питаю, но и больших проблем и неудобств оно мне тоже не доставляет. Главное, что оно работает.

АБ – написана.  В основном писала ВД. Если что-то вспоминалось из прошлого, дописывала в АБ. ВД был скорее как дневник для текущих размышлений, для хвалилок, что я сегодня хорошего сделала, и для себя и для других. Пару раз был просто захватывающий разбор полетов – анализ нескольких сложных ситуаций, до сих пор туда заглядываю, ибо варианты решения конфликта оказались просто ух! Хорошо, что все записала.

ДП – объект послушания – муж. Задание пошло намного осознаннее, чем во втором классе.
    Я не только отслеживала послушание, но и пару раз поворачивала ситуацию в «не хочу, но соглашусь», типа, а что будет? Много читала на тему правильного построения спора со стороны женщины, училась смягчать свои позиции, но и не задвигать их совсем в угол, экспериментировала со всем этим на муже, наблюдала за его реакцией. Результаты потрясающие - очень многому научилась! (s10)

Улыбка – оказалось для меня самым легким заданием. Правда улыбаться привыкла скорее на работе и незнакомым людям. Училась додавать улыбку домашним: мужу, детям, маме. Училась шутить с ними, особенно когда хотелось прибить на месте – между прочим, помогает  (d27) )))

Осанка – одно из самых тяжелых заданий. У меня очень слабые мышцы спины, поэтому держать осанку для меня всегда было мучением. Сразу после поступления в 3 класс записалась на гимнастику для спины и хожу до сих пор раз в неделю. Ввела ежедневные отжимания. Медленно, но осанка исправляется, вернее я за ней просто слежу осознанно и выпрямляюсь. Сидя еще не получается найти свою позу.

Речь – долго думала, что здесь отслеживать и над чем работать. Решила отслеживать свой тон с домашними (с мужем, детьми и мамой) и эмоциональность своей речи как главное. Обнаружила, что мои ежедневные диалоги с детьми – это практически всегда или приказы (помой руки и иди есть, выключай телевизор и иди спать) или ворчание по поводу уроков и бардака в детской. Стала учиться разговаривать на конфликтные темы с юмором и меньшим количеством слов. Поняла, что монолог по поводу разбросанных в детской вещей никто кроме меня не слышит. С мужем – тоже, чем меньше слов, тем лучше доходит ))) (d14) Считаю, что уже многое изменила к лучшему в семье с помощью  этого задания.

Шар – должна признать, что ЛЭ на выполнение этого задания у меня всегда было очень мало. Шарики у меня получались максимум на мою семью и никогда за ее пределы. На работе я обычно цеплялась за свою ЛЭ, чтобы ни на что ее не растерять, а чтобы кому-то еще додать – на это совсем сил не было...

Повышение ЛЭ - качественно наполняться ЛЭ я могла только на выходных, на работе я ее теряла и чувствовала себя как выжатый лимон на неделе. Зато на выходных проблем не было никаких. Я умудрилась за эти 5 месяцев попробовать очень много новых вещей: прочитала много новых книг, посетила много новых мест, было много каких-то открытий для себя. Такое ощущение, что я открылась возможности принимать новое в свою жизнь. Раньше я принимала новое и неизвестное в штыки и желала только стабильности и безопасности в жизни. Что-то во мне изменилось и я даже не знаю, когда и почему.
    Мне даже кажется, что все сферы ЛЭ были в этот раз задействованы примерно одинаково, по сравнению со вторым классом ушли проблемы с нахождением творческих идей или самообучения.

Что было и как стало: изменения у меня только позитивные. Я начала Марафон Стройности, он как по заказу оказался открыт для учениц начиная с третьего класса. Скинула 10 кг за 4 месяца. Марафоню дальше, так как у меня много лишних кило. Приобрела несколько платьев, до этого 15 лет в брюках. Практически не выхожу из дома, не приведя себя в порядок. Раньше особо не заморачивалась по поводу того, как я выгляжу.
    Пошла на гимнастику для спины и занимаюсь в рамках марафона еще и дома.

По характеру стала намного спонтаннее. Неожиданные события не выбивают меня настолько сильно из колеи как раньше.

А еще я набралась наконец смелости и сходила к психологу, чтобы отработать одну проблему, которая мучает меня уже 13 лет.  Эта проблема меня так достала в УСах, что я поняла, что она так и будет меня преследовать из класса в класс пока я ее не решу. Поэтому приступила к решению. Кстати, мне здесь очень помогла написанная АБ, где я описала эту проблему! Мне кажется, что и здесь дело сдвинулось с мертвой точки.

Мне очень понравилось учиться в своем новом медленном темпе, потому что если бы я отчитывалась каждый день, я бы просто не успевала осознавать и применять все новое в жизни.

А еще – большое спасибо всем своим кураторам - их было немало за 5 месяцев!  (d22) А также благодарю своих одноклассниц за то, что делились своим опытом и мироощущением!   (d9)

Очень буду рада узнать, что там в четвертом!  (d21)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
    • Благодарности: 2883
    « Ответ #4636 : 02 Июнь, 2018, 08:30:10 08:30 »
    Доброго дня, шикарная и великолепная Нина-Вилина!
     (s18) (d48) (s18)

Очень рада принять твой чудесный итоговый! Вдвойне приятнее, что такие изменения в твоей жизни интересные и радостные!

я просидела в третьем классе ровно 5 месяцев. Класс оказался для меня очень-очень важным, таки даже переломным в жизни
    5 месяцев - это не так много)) Но ты права, у каждой свой ритм и очень здорово, что ты сумела найти свой и посмотри, какие событие происходят! Как меняешься ты и всё вокруг  (d41)

Но сделала: убедилась, что работы непочатый край и тотчас же начала.
    Твоя решимость меня восхищает! Умничка! Вот медалька  (medal) и мои аплодисменты (d68)

Главное, что оно работает
    Именно! И я рада, что УС помогли тебе увидеть проблему и решиться на работу с ней!  (d22)

С АБ/ВД прекрасно) Ведь пишешь итоги дня и свои достижения, верно понимаю? )) Будет благоприятно добавлять в АБ события по мере их вспоминания))

Результаты потрясающие - очень многому научилась!
    Шикарный результат! Очень нравится, что ДП стало осознаннее. Блеск!  (d90)

Восхитила твоя работа с улыбкой, осанкой и речью! Глубоко и серьёзно! Чудесные результаты! Уверена, дальше будет становится только лучше)) Поздравляю с -10))) И дальнейших успехов))

Прекрасная работа с ЛЭ по всем направлениям!  (d71) Радостно, что использовала так много новых способой, и что теперь новое ты не воспринимаешь в штыки. Ведь именно новое нам даёт такой мощный прилив ЛЭ ))  А вот с рабочей атмосферой надо что-то делать. Почему ЛЭ так проседает именно на работе? Почему все твои силы направляются не на её набор, а на её удержание. Посмотри, что-то здесь не так. Отсюда и на Шар не хватает энергии

По характеру стала намного спонтаннее. Неожиданные события не выбивают меня настолько сильно из колеи как раньше.
    Шикарно! Это очень ценный ресурс, ты умничка!

Очень буду рада узнать, что там в четвертом!  (d21)
    Непременно узнаешь  (d10)

Нина, желаю счастья, вдохновения и улыбок! Ты восхитительная! Я рада пригласить тебя в 4-ый класс!

Вилина, итоговый отчёт принят
    24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн ЯНиколь

• 5-ый класс
    • Благодарности: 179
    « Ответ #4637 : 24 Июнь, 2018, 09:14:48 09:14 »
    Добрый вечер, дорогие волшебницы !
    Примите мой итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые:
    Диктофон, Видеокамера, Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1745406#msg1745406
    Заданий много, не успевала всему достаточно уделить внимания, в основном работала со своим цветотипом, макияжем, гардеробом. В процессе получила огромное наслаждение, стала лучше понимать себя, ежедневно слышу  комплименты.
    УС это волшебная вещь, с их помощью я начинаю видеть, то,что не видела раньше, становлюсь спокойнее, делаю гораздо больше того, что для меня действительно важно.
    АБ Написана. Пишу ВД, а про АБ даже вспоминать не хочу больше, все вытряхнула и забыла, было и прошло .
    ДП.  Вот это мой камень преткновения.  Что сказать. Работаю в этом направлении.
    Улыбка -это задание легкое для меня, стараюсь всегда быть в хорошем настроении
    Осанка - с переменным успехом.
    Речь-особых проблем с речью нет, стараюсь не забывать держать это задание в фокусе.
    Шар -выполняю, но с усилием, улыбка помогает.

Повышение ЛЭ:
    1. Забота о себе. Да. Сейчас это для меня в приоритете. Я ухаживаю за собой, покупаю новую одежду, пользуюсь акссесуарами. Слежу за своим питанием. Хожу в     спорт зал.2.
     Внутренний мир. Для меня это в основном УСы, ВД и литература. Все это ново в моей жизни и  очень мне помогает разложить по полочкам все в своей голове.
    3. Активное времяпровождение – занимаюсь спортом.
    4. Забота о других. Забочусь о своей семье и животных, своих и бездомных.
    5. Взаимоотношения. Тут ничего менять не хочу. Семья, близкая подруга и еще одна приятельница. Мне хорошо с этими людьми и этого достаточно.
    6. Творчество. Как уже писала в итоговом за 2 класс. Выбрала для себя кулинарию и сад. Времени маловато у меня Но стараюсь хотя бы немного уделять внимание этому.
    7. Самообучение – этот процесс постоянный для меня. Сейчас интересуюсь психологией и ЗОЖ. Вот в этом напрвлении постоянно что-то изучаю и пытаюсь применить для себя.
    8. Планирование, домашние дела. Стала писать списки to-do. Как напишу, сразу появляется собранность и все идет по плану. Очень помогает мне.

Оффлайн Iris

• Выпускница
    • Инна
    « Ответ #4638 : 24 Июнь, 2018, 15:21:53 15:21 »

Прекрасная ЯНиколь!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК  3-го класса.
    Ты хорошо справилась со всеми заданиями.
    Заданий много, не успевала всему достаточно уделить внимания, в основном работала со своим цветотипом, макияжем, гардеробом. В процессе получила огромное наслаждение, стала лучше понимать себя, ежедневно слышу  комплименты.
    Это чудесная новость! Ты  - Королева!  (d64)
    УС это волшебная вещь, с их помощью я начинаю видеть, то,что не видела раньше, становлюсь спокойнее, делаю гораздо больше того, что для меня действительно важно.
    Рада, что это задание тебе по душе. Видеть и замечать важные вещи - это наполняет нашу жизнь особым смыслом.  (d9)
    АБ Написана. Пишу ВД, а про АБ даже вспоминать не хочу больше, все вытряхнула и забыла, было и прошло .
    Это как-то немного напоминает "сжечь за собой мосты"...Прошлое всегда в прошлом, можно чему-то не придать значения, можно постараться забыть то, что хочется забыть, но на самом деле, как-то вот так...немного неправильно, что ли. Наша драгоценное прошлое, может, оно и неидеально и хотелось бы поменьше ошибок или неприятных моментов в нем, но без него не было бы настоящего таким, как оно есть.
    ДП.  Вот это мой камень преткновения.  Что сказать. Работаю в этом направлении.
    Хорошо! Если ты стараешься, всё получится. Послушание - это вопрос доверия к тому, кого приходится слушаться, подчинения. Конечно, тут не сразу все получается, но если поставить цель, как ты это сделала, то обязательно все усилия окупятся.  (d10)
    Улыбка -это задание легкое для меня, стараюсь всегда быть в хорошем настроении
    Осанка - с переменным успехом.
    Речь-особых проблем с речью нет, стараюсь не забывать держать это задание в фокусе.
    Шар -выполняю, но с усилием, улыбка помогает.
    Пусть эти новые задания класса и не новы для тебя, но они получаются - и это главное. Они - часть нашего образа. Ты молодец! (d22)

С ЛЭ у тебя хорошо. Есть приоритеты, есть свое окружение, есть свои любимые занятия. Правда, иногда отходить от привычного все-таки очень даже хорошо!
    Ты умничка! Хорошо,что ты вернулась к учебе. Удачи тебе в 4-м ЭК. Добро пожаловать! (d2)
     ЯНиколь, итоговый отчет принят.   

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
    • Благодарности: 545
    • жизнь удивительна и прекрасна!!!
    « Ответ #4639 : 24 Июнь, 2018, 17:34:44 17:34 »

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1750969#msg1750969

Работа над голосом идет пока маленькими шажочками.
    Фигуру постепенно привожу в порядок.

УС - тяжело, не мое пока точно.
    АБ - вспоминаю дописываю, оказывается многое просто заблокировала сознанием.
    ДП - не возникает трудностей, т.к. не живем вместе как раньше. Поэтому более доверительные отношения.
    Улыбка - когда вспомню улыбаюсь, и когда хорошее настроение. А так вечно озабоченное лицо. Работать и работать.
    Осанка - хожу всегда держу осанку, а вот когда присяду, тут скукоживаюсь. Правда теперь как вспомню тут же выпрямляюсь.
    Речь - самое сложное задание это контроль речи, чтоб необсужть никого, не грубить...тяжело даеться
    Шар - легко и радостно

Повышение ЛЭ: заметила, что много на автомате уже делаю, поэтому проблемы с наполнением возникают. Нужно расширять и находить новое.
    Живи каждый миг!

Оффлайн Iris

• Выпускница
    • Инна
    « Ответ #4640 : 25 Июнь, 2018, 10:51:55 10:51 »

Милая и трудолюбивая Блистательная!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 3 класса!
    Все задания на месте, все выполнены в нужном объеме.
    УС - тяжело, не мое пока точно.
    АБ - вспоминаю дописываю, оказывается многое просто заблокировала сознанием.
    Что сказать? чешет Вижу, что здесь еще много трудностей для тебя, но ты делаешь их, не бросаешь и не сдаешься. И это говорит о многом! Молодец, так держать!  (s10)
    ДП - не возникает трудностей, т.к. не живем вместе как раньше. Поэтому более доверительные отношения.
    И это замечательно, что трудностей нет!
    Улыбка - когда вспомню улыбаюсь, и когда хорошее настроение. А так вечно озабоченное лицо. Работать и работать.
    Осанка - хожу всегда держу осанку, а вот когда присяду, тут скукоживаюсь. Правда теперь как вспомню тут же выпрямляюсь.
    На самом деле и то, и другое - это вопрос привычки и времени. Если не бросать, то пройдет некоторое время и это станет частью тебя.  (d55)
    Речь - самое сложное задание это контроль речи, чтоб необсужть никого, не грубить...тяжело даеться
    Хорошо, что ты движешься вперед и осознаешь эту серьезную работу над собой, но иногда нужно что-то поменять внутри себя, иногда простыми запретами не поможешь. Не осуждать - значит проявлять понимание и доброту, причем в самых неожиданных ситуациях. Знаешь, нас с детства учат "добру" и воспитывают отвращение к "злу". С виду - это нормально. Но на деле - нет. Ибо, есть общие понятия добра и зла, а есть и полутона, когда воспитание, окружение дают нам наши собственные понятия, что есть добро, а что зло. Старушки часто осуждают в молодых девушках нескромность, например, длину юбки или наряд слишком открытый. А что, правда так плохо одеваться ярко и привлекательно? Как одевались бы они, если бы сейчас не были старушками, неужели облачили бы себя в самый скромный наряд? Что несет их осуждение? Стремление изменить зло? Правда? Нет. Если они и одевались по юности скромно, то лишь оттого, что им так велели, но вряд ли им это нравилось. Они упустили свои возможности. Сейчас - сожалеют. А молодежь в этом свободна. Что испытывают бабушки? Правда ли, что они хотят установить мораль? А, может, сие просто зависть к тому, что им было не дано? А также, осуждение идет от гордыни. Вот если нет зависти, то есть стремление сделать весь мир хорошим, а когда что-то "не так", то начинается осуждение, что по сути есть гнев. Например, коллега пообедала, тарелку бросила и не помыла, на общем столе, за которым после нее еще будут обедать. Здесь трудно удержаться от осуждений, да.... (d27) (d27)    Но надо понимать, что вряд ли коллега желала сделать плохое. Возможно, ее не приучили немного думать о других, или за ней убирала мама. Осуждать можно до бесконечности... (d10)  Но первопричина - гнев на то, что грязная тарелка оказалась там, где, вообще-то, в общей кухне ей не место.
    Если подумать, то и грубость рождается от того, что есть внутренний гнев. Надо просто найти ему причину. Тут очень помогает разобраться с этим такой знакомый ДЧиЭ. Но не такой, который мы писали "как надо", повинуясь требованиям объема и количества эмоций, нет. Здесь можно и полстранички написать, лишь бы понять, что рождает этот гнев. Удачи тебе! На просторах нашей школы и в жизни! 
    Добро пожаловать в 4-й класс ЭК!
    Блистательная, итоговый отчет принят. 

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
    • Благодарности: 701
    « Ответ #4641 : 27 Июнь, 2018, 22:39:04 22:39 »
    Итоговый отчёт за 3 класс
    разовые 2014 год
    разовые 2016 год
    разовые 2018 год
    Постоянные:
    УС - 3  страницы. тетрадь А5 в клетку, в кровати. Даётся легко и ежедневно. По таймеру 15 минут. Пишу каждый день без привязки к отчётности ШЖС. 
    АБ - 0
    word с фото или ссылками на фотоальбомы и д.р. Если приходят воспоминания, пишу в течение дня, вечером в файл переношу.     
    При написании АБ уже использовала все доступные мне инструменты (старые фотографии, переписки, тетради и т.д.). Если что-то ещё вспомню, напишу. Считаю, что АБ не дописана, т.к. иногда ассоциативные моменты всплывают. Поэтому, в основном пишу ВД. Уверена, что если меня ввести в гипноз, я много чего расскажу из детства

ВД - только его и писала
    ДП - т.к. 3 класс проходила в отпуске, хозяюшка ШЖС потребовала одобрить объекты послушания на время отпуска. Нигде этой информации в описании класса не встречала. Уверена, что о таких нюансах нужно предупреждать ВСЕХ, а не писать в личные сообщения. в отпуске слушалась хозяйку дома по хозяйственным вопросам, хозяина квартиры, где жида, соблюдая его правила, ведущих мероприятия и правила нахождения в их пространстве. А так же мужчину, который взял за меня ответственность в путешествии. Вне отпуска на работе и дома ажуры в 99,9% случаях.
    объекты послушания
    Осанка - всегда держу: сидя, стоя, лёжа. Но когда не удобно, приходится прогибаться под пространство.
    Улыбка - внутренняя в основном. Внешняя редко по ситуации.
    Контроль речи - есть  Слова и звуки паразиты. Их мало, но они есть. Никого не осуждаю, советов не даю, в чужие дела не лезу. У каждого свой путь.
    Шар - окружающим
    шара у меня точно нет, скорее радостный посыл любви и добра - это что-то вроде светящегося серпантина, местами разноцветного. Мой серпантин может быть "слабее" или улетать далеко. По цвету он от бело-золотого до разноцветного. Иногда пускаю сердечки вокруг человека. Иногда окатываю его из ведра счастьем-пыльцой золотого цвета. Всё по настроению.
    Повышение ЛЭ:
    1. Забота о себе - только юбки и платья в пол, украшения, косы, ароматный уход за собой, ЗОЖ, вегетарианство
    2. Внутренний мир - ус, идеи в блокнот, мечты, Музыка
    3. Активное времяпровождение – прогулки, шоппинг, Купала, танцы, хороводы
    4. Забота о других  – комплименты девушкам, Помощь и групповая работа, по мелочи кому могла помогала по возможности
    5. Взаимоотношения – со всеми по чуть-чуть в толпе народа, ощущала заботу много раз: носили мой чемодан, благодарили, помогали, обнимали, делали комплименты.
    6. Творчество - украшения к наряду  подбирала, вышивала двусторонним набором, сплела пояс, была на мастер-классе по пошиву мужской рубашки, выпечке бездрожжевого хлеба, плела венок, танцевала
    7. Самообучение – взаимоотношениям в большой толпе народа, рукоделию, Торсунов
    8. Планирование, домашние дела – планер ежедневно, в отпуске домашних дел не было.

Оффлайн Iris

• Выпускница
    • Инна
    « Ответ #4642 : 28 Июнь, 2018, 12:02:25 12:02 »

Прекрасная и удивительная БогЕМа!

Разовые задания в порядке. Молодец! твои ощущения меняются и это нормальный процесс.  (d19)
    Постоянные:
    УС - 3  страницы. тетрадь А5 в клетку, в кровати. Даётся легко и ежедневно. По таймеру 15 минут. Пишу каждый день без привязки к отчётности ШЖС. 
    Откровенно говоря, немного не поняла, что значит "по таймеру". В моем понимании это включил таймер и он работает. Однако, это значит, сделать это сознательно. А если сознательно, УС ли это? Сознание пробудилось, мы четко понимаем "надо встать, завести таймер",  подсознание уже под контролем, так что...   
    Хотя если таймер для тебя - это мельком взглянуть на часы (мы же часто встаем по будильнику) сразу после пробуждения, видя время, но не осознавая ничего связанного с этим (вот со мной так часто бывает, когда будильник по утрам отключаю, забывая, что дела с утра запланированы), пишешь-пишешь, закончила и взглянула на часы - о, ровно 15 минут! Замечательно!  (d19)  От того, какой вариант твой, зависит будет ли задание в итоге работать на  тебя (если оно правильное), или ты на задание.     
    АБ - 0
    word с фото или ссылками на фотоальбомы и д.р. Если приходят воспоминания, пишу в течение дня, вечером в файл переношу.     
    При написании АБ уже использовала все доступные мне инструменты (старые фотографии, переписки, тетради и т.д.). Если что-то ещё вспомню, напишу. Считаю, что АБ не дописана, т.к. иногда ассоциативные моменты всплывают. Поэтому, в основном пишу ВД. Уверена, что если меня ввести в гипноз, я много чего расскажу из детства

ВД - только его и писала
    Ясно. Все хорошо. АБ написана в том, что ты вспомнила, но нет уверенности, что это все. Но, поскольку ничего пока не вспомнилось, ведешь ВД. Отлично, вот только не надо "пугать" принимающих фразой АБ - 0. Моя первая реакция была    - шок,  ну а потом увидела твое описание и успокоилась. На самом деле, достаточно написать, что ведешь ВД, но в то же время иногда дописываешь что-то в АБ. Очень ответственный подход! Молодец!  (d21)
    ДП - т.к. 3 класс проходила в отпуске, хозяюшка ШЖС потребовала одобрить объекты послушания на время отпуска. Нигде этой информации в описании класса не встречала. Уверена, что о таких нюансах нужно предупреждать ВСЕХ, а не писать в личные сообщения. в отпуске слушалась хозяйку дома по хозяйственным вопросам, хозяина квартиры, где жида, соблюдая его правила, ведущих мероприятия и правила нахождения в их пространстве. А так же мужчину, который взял за меня ответственность в путешествии. Вне отпуска на работе и дома ажуры в 99,9% случаях.
    объекты послушания
    У тебя и так с послушанием особый случай: у тебя нет традиционных объектов послушания, с которыми его-то и нужно отрабатывать. А это - наши мужья, в их отсутствие -папы и старшие братья, в их отсутствие - мамы и старшие сестры. Отрабатывать послушание с ними или же с "чужими" - большая разница. Начальник и хозяйка квартиры знают, что от тебя требуется 100% послушание, чтобы остаться проживать или работать, поэтому к таким людям мы подходим с большим уважением и почти никогда не даем "осечек", ну разве что, за редким исключением.
    Хозяюшка за тебя просто волновалась, что твой экспресс пройдет в условиях, где тебе совсем не удастся отработать послушание, но в итоге, ты решила слушаться всех, кто более-менее подходил на эту роль. Конечно, специально согласовывать объекты на время отпуска не следует, но и абсолютный "0" - не есть выполнение задания. Несмотря на то, что хозяева, ведущие мероприятий - это не является отработкой послушания, т.к. эти не несут за тебя никакой ответственности, но они являются людьми, которых "принято" слушаться без права выбрать делать это или нет. Т.е. ваши взаимоотношения основаны на условиях: они дают условие, а ты можешь только его принять, иначе взаимоотношений не будет. Но в данном случае отрабатывается другой момент (достаточно важный): ты можешь  отслеживать свои реакции на предмет слушаться/не слушаться, т.е. легко ли тебе слушаться в принципе или, даже когда послушание - есть необходимое условие, но ты все равно испытываешь внутреннее сопротивление. С учетом, что ты учишься давно, я думаю, что ты эту тему уже давно отработала и с этой, и с других сторон. К тому же, быть послушной всем подряд - тоже весьма хорошее качество характера. И, если тебя сопровождают ажуры, все хорошо. Я принимаю это как зачет и ты умница, что стремилась выполнить задание даже в условиях отдаленности от твоих объектов послушания. Нашла новых.  (d22)  Вот и молодец! 
    Осанка - всегда держу: сидя, стоя, лёжа. Но когда не удобно, приходится прогибаться под пространство.
    Улыбка - внутренняя в основном. Внешняя редко по ситуации.
    Чудесно!  (d9) Отлично справляешься!
    Контроль речи - есть  Слова и звуки паразиты. Их мало, но они есть. Никого не осуждаю, советов не даю, в чужие дела не лезу. У каждого свой путь.
    Шар - окружающим
    Правильное решение!  (s10)
    шара у меня точно нет, скорее радостный посыл любви и добра - это что-то вроде светящегося серпантина, местами разноцветного. Мой серпантин может быть "слабее" или улетать далеко. По цвету он от бело-золотого до разноцветного. Иногда пускаю сердечки вокруг человека. Иногда окатываю его из ведра счастьем-пыльцой золотого цвета. Всё по настроению.
    Шар - это посылать любовь. Шар - это визуализация процесса. У меня чаще был свет, скорее, светлая теплая аура, и про серпантин и разноцветные звездочки я слышала как о весьма допустимых формах этого задания. Главное -  это твои чувства, твоя любовь, отданная кому-то. Это  - твое духовное состояние. Ты всегда почувствуешь, отдала или нет. А уж в какой форме - тут вариантов много и переживать, что не видишь именно шар,  не стоит. Если по твоему описанию судить, то мне кажется, что все хорошо, главное - что ты чувствуешь.  (d9)
    Повышение ЛЭ:
    Здесь полный порядок!  Просто не нарадуюсь! Особенно приятно удивил пункт по взаимоотношениям, где комплименты, помощь, восхищение - всё это очень и очень хорошо!
    Поздравляю с завершением класса!
    БогЕМа, итоговый отчет принят.   

Оффлайн Мариaна

• 5-ый класс
    • Благодарности: 158
    « Ответ #4643 : 14 Июль, 2018, 15:53:55 15:53 »
    Девочки,я так рада,что прошла еще одну ступеньку.Спасибо большое организаторам,кураторам и хозяюшкам- за их помощь и поддержку.
    Поначалу было тяжеловато,но потом мне стало интересно и я с удовольствием выполняла задания.
    Утренние страницы- просыпаясь  в плохом настроение описывала весь  негатив на бумаге .Мне становилось лучше,будто с подругой поговорила.Когда просыпалась в хорошем настроение было столько радости и когда это все описывала , у меня был такой восторг и когда вечером бывало перечитывала иногда хотелось еще ,что нибудь написать.
    Дневник послушания-Мне было приятно  прислушиваться к мнению мужа и слушаться его-но это не всегда получалось.Иногда проскакивала мысль я была главой семьи так как муж на группе,но когда я дала уму возможность быть главой нашей семьи и стала к нему прислушиваться -муж изменился в лучшею сторону и стал рассудительным и уверенным в себе.Это наблюдать мне было приятно.
    Автобиография-когда начала писать автобиографию вспоминать было с одной стороны радостно-если вспоминались хорошие моменты,а с другой тяжело -когда вспоминались тяжелые моменты.Когда я перечитала  несколько страниц -я поняла,что хорошего было намного больше  чем плохого.Потом описывала все ,что вспоминалось и приятные моменты выделяла,а над плохими старалась не заострять свое  внимание и  в середине обучения в 3 классе мне стало на много легче писать.
    Диктофон и камера -развернутый ответ в специальной теме .Вот ссылка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1749254#msg1749254
    Цветотип-Я -девушка Осень.Мне не сразу удалось так как тесты давали разный результат.После работы со стилистом мне помогли определить свой цветотип,подобрать фасоны одежды.И порекомендовали цветовую гамму для макияжа, и по подобрали фотографии с образцами макияжа.
    Контроль речи-поначалу было трудно контролировать свою речь,когда близкие люди тебя не поддерживают.Но я старалась контролировать свою речь и глядя на меня,близкие люди тоже стали контролировать свою речь.
    Осанка-это была проблема с детства,но я всегда старалась контролировать свою осанку-но у меня пока не всегда получается.В последнее время в течение 15 дней мне стало удаваться контролировать осанку.
    Улыбка и шар -  для меня это было самое приятное задание.Выполняя это задание я вспомнила одно высказывание сказанное мне свекровью в первый год после свадьбы-Дари добро и оно к тебе вернется втрое.Когда я начала обучение в 3 классе я как раз болела и начала с шара здоровья и благодарности.А потом мне захотелось поделиться улыбкой и любовью с о всеми.
    ЛЭ- в этот месяц было много сделано.Были и покупки,и рукоделия.Еще я научилась варить мыло своими руками - меня это так затянуло и мне хочется это продолжать.
    Марина

Оффлайн Танюська

• Выпускница
    • Главная хозяюшка
    • *
    « Ответ #4644 : 15 Июль, 2018, 23:52:36 23:52 »
    Очаровательная Мариaна, поздравляю тебя с окончанием третьего класса

Хотя некоторые моменты в твоем отчете меня смущают. Попробуй обратить на них внимание. Во-первых - УСы. Мало у кого в УСах настолько хороший почерк, чтобы спокойно прочитать текст вечером. Хотя может ты как раз и входишь в это малое число. Но все-таки еще раз обращаю твое внимание на то, что УСы пишутся в момент, когда сознание по сути еще не проснулось. Поэтому опять же смущает фраза об утреннем настроении. Когда сознание в дреме - какое-то особое настроение редко бывает. Время написания УСов обычно до 20 минут. Минимальный объем тебе знаком - 3 стр. в каждой клетке в обычной тетрадке. Почерк чаще всего не очень разборчивый и аккуратный. Знаки препинания в большинстве своем отсутствуют. Твое описание УСов мне все-таки больше напоминает обычный дневник. Так что еще раз пересмотри свое выполнение этого задания.
    ДП - четко видна разница при послушании и непослушании жены. А какой муж тебе нужен и стоит ли за это бороться - каждый выбирает сам.
    АБ - просто продолжай писать. В следующем классе у тебя появится очень хороший инструмент для работы с прошлыми обидами.
    Диктофон и камера - как по мне, задание выполнено немного не в том ракурсе. По сути ты записывала конкретное "постановочное" видео и аудио. А было бы интересно посмотреть и послушать себя в обычной жизни. Записать обычный телефонный разговор. Или несколько минут обычной жизни. Тогда можно было бы более объективно судить о существующих проблемах. Так что, если есть желание - попробуй повторить это задание. В остальном - типаж определен, есть объем и направление работы.
    Контроль речи - работа начата и, я надеюсь, будет продолжена в дальнейшем.
    Осанка - тут полный порядок
    Улыбка и шар - радует, что это самое приятное для тебя задание. И раз получается шар, значит и с наполнением ЛЭ всё хорошо.

Мариана, класс пройден в хорошем темпе, задания освоены. Но обрати внимание, пожалуйста, на мои замечания. А пока - добро пожаловать в 4-й.

Мариaна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svetaa

• НП
    • Благодарности: 199
    « Ответ #4645 : 18 Июль, 2018, 16:35:49 16:35 »
    Добрый день.
    На экспресс-курсе еще раз вспомнила задания 3 класса, было интересно (d10)
    Разовые: общий отчет (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1752620#msg1752620)
    Диктофон - так-то с речью нормально, но есть с чем работать -  часто говорю тихо или если стесняюсь, то присутствует зажим в голосе, от настроения все  зависит  (d10)
    Видеокамера - тут так и осталась работа над плавностью походки и резкостью движений. Но уже чаще слежу за тем, чтобы не махать руками при ходьбе, идти медленнее, а не спешить (когда голова впереди всего тела (d27) ).
    Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - пару тестов еще раз прошла и думаю, что я "Глубокая Осень"; фигура - песочные часы. После предыдущего обучения в 3 классе одежду и цвета подбираю из своей палитры, появились новые расцветки в гардеробе , а также чаще стала уходить от пестрых расцветок в гардеробе к однотонным вещам, которые между собой комбинируются. В планах- работа над функциональным гардеробом.
    Постоянные:
    УС - необходимый объем писался, но с УСами отношения так и остались немного неоднозначными - то пишутся, то не пишутся (d27). В основном, в УСах прописываются переживания различные.
    АБ - пишется, чаще стали вспоминаться отдельные моменты. Осталось еще немного написать.
    ДП -  Объекты послушания (родители и начальник)(https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1733457#msg1733457 .  В целом, особо ничего не поменялось, так же все ровно - пни и ажуры.
    Осанка - контролировала при ходьбе и сидя, т.к.  работа сидячая. Стала чаще обращать внимание на свою осанку, при ходьбе чаще одергиваю себя, если сутулюсь.
    Улыбка - посылаю с утра себе улыбку в зеркале, стала контролировать выражение лица в обычной жизни (в транспорте, на улице), чтобы оно было приветливее, без угрюмости.
    Контроль речи - С этим заданием  особых проблем не было. В речи преобладают простые слова-паразиты вроде "блинчиков" и "фигушек", но  теперь больше обращаю на это внимание.  Сплетничать и кого-то обсуждать  не люблю, но иногда случается  (d5)  С осуждением - есть такой момент, могу покритиковать и поосуждать, если что-то меня задело. Но теперь уже чаще обращаю на эти моменты внимание и прекращаю осуждать.
    Шар -  шар посылала в основном с утра себе, родным, подруге, просто так иногда, людям к которым шла со своими потребностями (в больнице, в гос.учреждения). Действительно помогало и успокаивало меня и настраивало на лучшее.  (d27)
    Повышение ЛЭ тут проблем не было, все сферы заполнялись, где-то больше, где-то меньше. Стала больше уделять внимание заботе о себе , начала заниматься физкультурой- выполнять определенных комплекс упражнений (в прошлый раз с этим не очень ладилось). С остальными сферам все ровно.
    Благодарю  заботливых  кураторов и хозяюшек  за поддержку, внимание и помощь в обучении в 3 классе!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
    « Ответ #4646 : 19 Июль, 2018, 17:56:46 17:56 »
    Доброго дня, приветливая Svetaa!  (d41)

Поздравляю с окончанием класса и с радостью принимаю твой отчёт!  (d63)

Как здорово, что решила повторить разовые! Мы их делам для того, чтобы увидеть то, над чем надо бы поработать)) Радует, что есть динамика)))  (medal)

Неоднозначные отношения с УС это даже хорошо)) Есть куда стремиться  (d10)

Работа с АБ и ДП очень хорошая. Очень ценно, что видишь над чем ещё бы поработать))

С осанкой есть явная динамика и с улыбкой тоже. Можно продолжить работу над ними, полезно и приятно)))

С осуждением - есть такой момент, могу покритиковать и поосуждать, если что-то меня задело. Но теперь уже чаще обращаю на эти моменты внимание и прекращаю осуждать.
    Вот этот момент очень ценный! Прекрасный ресурс! Желаю развивать его и дальше!

Действительно помогало и успокаивало меня и настраивало на лучшее.  (d27)
    Как умилительно)) Да-да, есть такой эффект у Шара)) Значит, задание трудностей не вызывало)))

Очень порадовало повышение ЛЭ и её планомерное распределение по сферам! Умничка, что привлекла в свою жизнь спорт и уход о себе! Это так девочково)))

Svetaa, желаю тебе счастья, любви, красоты и волшебного наполнения! Добро пожаловать в 4-ый! Пусть для тебя он будет эффективный, плодотворный и вдохновляющим!  (d41) (d41) (d41) (d22)

Svetaa, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Фея Алёнушка

• 7-ой класс
    • Благодарности: 272
    • Фея Алёнушка
    « Ответ #4647 : 22 Июль, 2018, 15:54:37 15:54 »
    Разовые:
    Диктофон – долго не решалась, как будто боялась услышать, что то очень страшное. До этого бывало, что слышала свой голос в записи, не всегда нравилось, видимо, поэтому и боялась. Но задание сделать нужно, поэтому выбрала день и записала. Открытий не много я знала и чувствовала как, когда и с кем я разговариваю. Работа предстояла не шуточная. Но что хочется сказать, я за эти 30 дней много чего передумала, переосмыслила, много себя отслеживала, что пошло, конечно, мне на пользу. Теперь разговариваю с дочкой певуче, если можно так сказать, она моя умница читает, в моих глазах «игривые» огоньки, даже когда пытаюсь ее пожурить и я вижу что у нее в глазах нет страха со мной разговаривать, она считывает нежность и ласку, даже когда вроде ругаюсь и не обижается. Она вообще стала раскрепощенней со мной общаться. Муж – тут отдельная тема)))) До сих пор учусь быть с ним рядом собой, говорить, что думаю в этот момент, что чувствую. Конечно же ему это не нравиться, он не понимает, что со мной происходит. Но то что я научилась говорить с ним и не бояться его реакции, это большой для меня шаг вперед. Нет внутри дрожжи, что мне сейчас что то «прилетит». Я спокойна.
    Видеокамера – здесь сначала шок, от увиденного. Много разных мыслей и представлений себя со стороны. Все время на себя смотрю: в зеркалах, передвигаясь по дому, в отражениях витрин в магазинах, в отражениях витражных окон и дверей (благо сейчас все из стекла). Что я могу сказать: я стала более медленно ходить (плаву как лебедушка), я постоянно отслеживаю, когда начинаю хмурить брови, стараюсь постоянно расслаблять мышцы лица. Движения стали более плавные, я это просто чувствую, я прямо вся такая нежная)))) И мне это нравиться!
    Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – одевалась больше в спортивный стиль, как то скрываются все недостатки фигуры, более удобно, не надо думать. Но теперь каждый раз продумываю, что одену на работу, в чем выйду сегодня на улицу? Достала все свои яркие наряды, которые одевала чаще всего только по случаю торжеств и теперь хожу в них на работу, на прогулку и получаю от этого огромное удовольствие!
    Постоянные:
    УС– заставляла себя писать, все таки мне это тяжелее всех заданий дается. Я пишу все что взбредет в голову, когда просыпаюсь. Даже теперь не встаю с кровати, лежа пишу. Бывает что напишу и еще просто валяюсь в постели.
    АБ-пишется легко, даже получаю от этого удовольствие. Иногда пишу и плачу, иногда так «захлестнет», что пишу тороплюсь, чтобы мысли не «убежали». Много всего вспомнилось, как будто заново переживаю те моменты жизни, только вот смотрю на все уже совершенно другими глазами.
    ДП-здесь все очень сложно. Я понимаю, что должна его слушаться, понимаю, что он мужчина и главный в семье, но….. Я как то в лекциях Торсунова, услышала очень интересную вещь, дословно конечно не помню, но я поняла это так: если у мужа не хватает «мозгов», если он пьет, ведет не очень здоровый образ жизни, он не может быть вашим «учителем», значит поклоняться можно Богу. Потому что должен быть кто то, кто ведет тебя. Так вот для себя  я определила, что мой учитель это Бог. Это он меня ведет, это ему я приклоняюсь, благодаря ему я живу. Муж совсем не разделяет со мной взглядов. Он ни во что не верит: ни в Бога, ни в черта. Он боится заходить в церковь. Иногда задумываюсь как мы вообще 20 лет с ним вместе прожили, ведь мы совершенно разные. В этом году у него отнялись ноги, и мы тяжело через все это проходили. Он даже поборол себя и отстоял в храме службу. Я думала, ну вот случилось, он поймет, он задумается, но……Но только ему стало легче, только он пошел своими ногами и все снова , да ладом: пьянки, оскорбления, унижения, обвинения, что плохо ухаживала. Это при том, что я на работе практически не была, все бегала по врачам, подключала всех знакомых, ставила сама уколы, ни разу не показала своих слез, а только подбадривающие слова и поддержка. Слезам давала волю, когда была одна. Я честно создавал ситуации, когда должна его слушать и у меня даже много раз получалось. Я стала спокойнее на все реагировать, отдалась так сказать в его руки. Случилось одно происшествие, после которого, я решила, что все теперь только развод. Какое то время мы не общались, после серьезного разговора решили пожить отдельно. Хорошо, что лето, да и он баню строит, поэтому остался жить на даче. Какие ситуации и возникали, старалась спокойно на все реагировать и слушать. Но я его реально «выбешиваю» в любом состоянии, спокойна ли я и нежна, кричу ли я или в бешенстве. Тупиковая ситуация.
    Осанка- сначала просто контролировала спину и отчитывалась, был контроль или нет. Но после замечания одного из кураторов, разделила задание на несколько этапов его выполнения. Какое же нужное и правильное упражнение. Я просто влюбилась в него. Выполняла всегда с большим удовольствием, постоянно отслеживала как сижу, как иду, как стою. С середины наверно месяца стала замечать, что держу спину уже на автомате, что мне очень понравилось Значит мои труды не прошли даром.
    Улыбка – это особая, моя любимая тема. Я улыбаюсь, улыбаюсь себе в зеркало каждый день, я каждый день прежде , чем открыть глаза улыбаюсь. А когда иду по улице и чувствую свою внутреннюю улыбку, кажется , что и мир тебе улыбается в ответ.
    Контроль речи – с этим сложнее, хотя конечно, я себя очень контролировала, но все же и мат проскальзывал и осуждения. Но считаю, что у меня все равно получилось отслеживать свою речь, задумываться что и как говорю.
    Шар- задание новое, не сразу получилось. Но прочитав, советы, тех кто через это уже прошел, стало легче его выполнять. Под конец месяца стало получаться всей семье шар любви дарить. Так прекрасно чувствовать, как собравшись в тебе, множество желтых звездочек перетекают к твоим близким и дорогим людям. Видишь их улыбки на лице и чувствуешь, как тебе при этом хорошо и тепло.

Повышение ЛЭ- это мое любимое задание, благодаря которому я научилась планировать день, замечать все вокруг, радоваться всему что вижу, благодарить за все , что со мной происходит. Замечать самое прекрасное в обыденном, радоваться этому и нести счастье внутри себя, которое легко могу подарить своим близким и родным. Теперь я не переживаю по поводу, как у меня пройдет вечер после работы или утро перед работой, как я проведу выходные, у меня наполнен каждый день, я стала больше успевать, много читать интереснейших книг, смотреть хорошие фильмы, много гулять. Чего раньше себе не разрешала, загоняя себя отсутствием времени. Ничего невозможного нет, все в наших руках.
    "Любить этот мир, любить его свет.
    За то, что в нем есть, за то - чего нет.
    Любить просто так, за то, что живешь,
    За то, что берешь, и, что отдаешь."

Оффлайн птица Феникс

• 4-ый класс
    • Благодарности: 130
    « Ответ #4648 : 22 Июль, 2018, 19:52:28 19:52 »
    Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1756424#msg1756424
    Диктофон - голос и тембр речи мне вполне нравятся, а вот над грамотностью стоит еще поработать. Закрепляю привычку правильно строить фразы и добавлять образность в свою речь.
    Видеокамера - я себе ужасно не нравлюсь на видео. Но это связано с тем, что я очень поправилась за последний год. Так что мне стоит работать не только с осанкой, но и с фигурой в целом, к сожалению, за неделю-другую эта проблема не решается. Но по крайней мере я начала делать упражнения и сдвиги уже есть, хотя и не такие большие как мне хотелось бы.
    Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Еще в прошлый раз прохождения третьего класса я определила свой цветотип и фигуру по Кибби, сейчас продолжаю следовать в этом направлении. Потихоньку меняю свой гардероб, муж отмечает, что я стала значительно лучше выглядеть и охотнее покупает мне обновки))
    Постоянные:
    УС - ну а как же без них)) Разобрать досконально в себе помогают именно они.
    АБ - волшебное действие. Правда, пишется она у меня с трудом, иногда трудно вспоминать какие-то периоды, зато на многое я теперь могу взглянуть по-другому, переоценить события, лучше понять себя.
    ДП - (муж ) -слушаться вроде бы не трудно, но нужно постоянно следить за собой. Чуть забылась - и пошла перечить просто на автомате. Я язвительная очень по натуре, у меня подколки выскакивают раньше, чем я подумать успеваю. Или это от недоверия миру? Но я стараюсь следить за собой и мужу спокойнее, оказывается, он мою язвительность воспринимал как нервность. А послушная я для него выгляжу умиротворенной, вот так оказывается))
    Осанка - моя головная боль. И упражнения делала, и на аппликаторе Кузнецова лежала, но мою спину еще ровнять и ровнять... Грустно, зато есть куда стремиться.
    Улыбка - это легко. Я люблю улыбаться. Что интересно - себе улыбаться оказалось чуть сложнее, чем окружающим. Людям я улыбаюсь всегда, а вот себе в зеркале иногда приходилось напоминать.
    Контроль речи - интересное задание. Хочу довести устную речь до уровня письменной, чтобы рассказ лился как по писаному)) Слежу за собой с удовольствием. Кстати, у Шафрановой услышала, что если ежедневно  красиво сервировать стол для себя, то это автоматически делает речь красивой. Попробовала - работает!))
    Шар - отправляла всем подряд, приятное чувство.
    Повышение ЛЭ:
    1. Забота о себе - ввела в привычку дома ходить в красивых платьях и с украшениями, муж доволен.  Стараюсь каждый день себя чем-нибудь баловать.
    2. Внутренний мир - периодически веду ДЧиЭ, стараюсь отслеживать свое внутреннее состояние, вовремя чистить себя от негатива.
    3. Активное времяпровождение – начала делать упражнения для спины, плюс ежевечерне гуляем с мужем не меньше часа.
    4. Забота о других  – постоянно забочусь о муже, о своих цветах, стараюсь делать что-нибудь приятное окружающим.
    5. Взаимоотношения – общение с подругами душевное и качественное, все же женский круг - это великое дело. В мечтах остается вывести общение с родственниками на такой же уровень... Возможно, когда-нибудь это и получится, я не теряю надежды.
    6. Творчество - вяжу, осваиваю новые стили. Сделала "парящую денежную чашку" из монеток. Для меня творчество - это один из сильнейших источников наполнения себя, любое рукоделие сродни медитации.
    7. Самообучение – в этом мире столько нового и интересного, главное, не забывать себе об этом напоминать))
    8. Планирование, домашние дела –стараюсь быть хорошей хозяйкой, держать дом в чистоте, пробовать новые рецепты. И действительно чувствую от этого приток энергии и хорошего настроения.
    P.S. А еще хочется поделиться...

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
    « Ответ #4649 : 22 Июль, 2018, 22:20:11 22:20 »
    Доброго времени, Блистательная Фея Алёнушка! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса! Плодотворная проведена работа, прекрасные результаты!  (medal)

Очень основательный подход к разовым заданиям! Ты умница! Супер!
    Но то что я научилась говорить с ним и не бояться его реакции, это большой для меня шаг вперед. Нет внутри дрожжи, что мне сейчас что то «прилетит». Я спокойна. 
    Это отличный итог! Поздравляю! Работа колоссальная проделана! И  с дочкой есть успех, и с мужем! Вот тебе медалька: (medal)  (d71)

я стала более медленно ходить (плаву как лебедушка), я постоянно отслеживаю, когда начинаю хмурить брови, стараюсь постоянно расслаблять мышцы лица. Движения стали более плавные, я это просто чувствую, я прямо вся такая нежная)))) И мне это нравиться!
    Шикарно! Приятно читать! И вдвойне приятно, что ты видишь результат, ценишь его и принимаешь!  (d22)

Но теперь каждый раз продумываю, что одену на работу, в чем выйду сегодня на улицу? Достала все свои яркие наряды, которые одевала чаще всего только по случаю торжеств и теперь хожу в них на работу, на прогулку и получаю от этого огромное удовольствие!
    И здесь всё восхитительно! Фея Алёнушка, прекрасная и основательная работа по разовым заданиям! Я в восторге! Получила огромное удовольствие от чтения и твоих изменений!  (s34) (s34) (s34)

заставляла себя писать, все таки мне это тяжелее всех заданий дается.
    Да, задание такое)) Оно для всех разное. Как вариант, есть внутренний цензор, который мешает писать, мешает отпустить мысли и предаться полёту. Можно попробовать рассмотреть со всех сторон в ДЧиЭ: что мешает – страхи, ассоциации, убеждения. Покрутить и посмотреть под лупой эмоций. Я склоняюсь к страхам. Может ещё стыд быть. Но с уверенностью могу сказать – это неспроста))) Лови Шаров! Задание на всю Школу, нужно обратить его в «хочу» (d55)

пишется легко, даже получаю от этого удовольствие.
    В следующем классе появится инструмент для работы в травмирующими событиями))) Уверена, тебе понравится)))  (d90)

ДП-здесь все очень сложно.
    Вот здесь я бы порекомендовала на затягивать и раскрыть мысль Торсунова и в другом ключе. Устами Мужа с женой разговаривает Бог. И поведением тоже. И если мужчина рядом с женщиной пьёт и ничего не делает, то начинать нужно с женщины. Не потому что она крайняя, а потому что изменить мы можем только себя, но никак ни другого человека. Вебинары, которые могли бы помочь – Уважение, Верный муж и Липучка. Основы основ семейных отношений. Все переворачивают сознание и наконец-то, ставят в головы на ноги. Очень рекомендую. Тупиковых ситуаций не бывает, есть только объём работы! Но ты честно отработала задание, отлично отследила свои реакции, несмотря на непростую ситуацию, восхищаюсь! ДП продолжаем практиковать и дальше (d55)

Так вот для себя  я определила, что мой учитель это Бог.
    А вот это меня настораживает в том плане, что место мужа у тебя занимает Бог. И мужу рядом просто негде быть... Тоже можно об этом подумать. Попробуй вывести проекцию. У Лианы Ивановны на ютубе есть короткий ролик "Как себя простить" Женские практики №8. Листочки будут "Муж" и "Бог". И сделать в оба конца (Муж сверху, Бог снизу и наоборот). По ощущениям, очень бы надо это сделать.

Какое же нужное и правильное упражнение.
    Верно! Куратору – браво! Здесь очень важно предпринимать конкретные шаги, а не просто отчитываться следила/не следила. Я очень рада твоему результату! Очень достойно!  (d21)

Улыбка – это особая, моя любимая тема. Я улыбаюсь, улыбаюсь себе в зеркало каждый день, я каждый день прежде , чем открыть глаза улыбаюсь. А когда иду по улице и чувствую свою внутреннюю улыбку, кажется , что и мир тебе улыбается в ответ.
    Шикарно! Даже от отчёта веет теплом и улыбкой)))  (d9)

Но считаю, что у меня все равно получилось отслеживать свою речь
    Очень хорошо. Задание важное и полезное)) Леди, сама понимаешь, не может нецензурно выражаться))) Успеха тебе и в этом направлении! Верю, всё получится! И к следующему классу результаты будут уже выше)))  (d56)

Под конец месяца стало получаться всей семье шар любви дарить. 
    И здесь прекрасный результат! Так здорово, когда ученица умеет отражать динамику! Радостно, очень радостно)) Шар зависит от наполненности ещё. Выше ЛЭ, больше Шары))

замечать все вокруг, радоваться всему что вижу, благодарить за все , что со мной происходит. Замечать самое прекрасное в обыденном, радоваться этому и нести счастье внутри себя, 
    Блестяще!!!! Уровень ЛЭшки всегда на высоте!  (d41) (d41) (d41)

Милая Фея Алёнушка! Ты действительно фея! Благодарю за такой прекрасный отчёт, за твою работу, твою энергетику, твою искренность и радость! Подумай, солнышко, о кураторстве. Ты будешь чудесным куратором для 3-го класса. Такой глубокой работы я не встречала! Это будет неоценимой помощью для многих учениц! Ты прекрасно излагаешь свои мысли, делаешь анализ и видишь, как надо работать с заданиями. Я была бы очень рада видеть тебя в числе кураторов! Подумай об этом, хорошо? (d10)

Я желаю тебе вдохновляющих каникул перед следующим классом и с радостью зову тебя в 4-ый! Счастья, любви и добра!  (s18)

Фея Алёнушка, итоговый отчёт принят

vestta