Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713110 раз)

Оффлайн Статица

• 1-ый класс
  • Благодарности: 215
  • Меня зовут Надя)
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4700 : 05 Март, 2019, 13:19:39 13:19 »
Доброго дня всем! (d21)

Итоговый отчёт за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1773148#msg1773148
Похудела уже более-менее после родов- и явно не перевёрнутый треугольник, надо опять пройти тест.
УС – по-разному писались, сначала было очень тяжело- только начну писать, просыпаются дети от света фонарика,  под конец класса втянулась, да и светлеть раньше стало. Но во втором классе все-равно писались легче - никто не отвлекал, могла сосредоточиться только на них. Чаще всего пишу мин. 15-20.
АБ – почти дописала, за последний год как-то много событий вспоминается. Идёт проще, чем во втором классе, несмотря на то, что описываю и сложные эпизоды.
ДП -  над послушанием работаю давно, очень стараюсь слушаться, большая часть фиг не специально - забываю сделать, что сказал муж, если сразу не запишу.(муж).
Осанка – с осанкой проблемы, за 3-й класс явно есть улучшение, но работы ещё мнооого.
Улыбка – это проще всего, с двумя мелким детьми улыбаешься почти всё время. Сложнее-всего было не забывать улыбаться себе с утра.
Контроль речи – это самый проблемный пункт. Крик появился, когда завели собаку дома, но, благодаря одному куратору под конец класса почти перестала кричать. Бранные слова- это ужас, речь очень грязная. Стараюсь, отслеживаю, но совсем пока не удалось убрать. С дикцией проблемы - чуть улучшилась за класс, но если спешу или волнуюсь, то никуда не годится.
Осуждение  и сплетни - присутствуют, но явно уже меньше. Ношу фиолетовый браслет, стараюсь мысли контролировать.
Шар –  очень зависит от уровня ЛЭ. Иногда, по ощущению, очень большие, иногда хиленькие. Постепенно входит в привычку делать и не в отчётные дни.
Повышение ЛЭ: в принципе, понимаю сколько дел для повышения ЛЭ мне надо сделать в обычный день чтобы чувствовать себя хорошо. В отчёты входили не все способы повышения ЛЭ- не всё на следующий день могу вспомнить. По сравнению с первым-вторым классом работа с ЛЭ более осознанная.
P.S. А еще хочется поделиться...  Не просто далась мне первая половина 3-го класса - никак не могла попасть в поток, были нулевые отчёты... А со второй половины класса как-то намного легче пошло обучение. Спасибо всем, благодаря кому есть возможность учится в Школе Женского Счастья!
Быть несчастливой - это такая же вредная привычка как, например, курение ©

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4701 : 06 Март, 2019, 18:29:59 18:29 »
Пташечка Статица!

Почитала твои разовые, конечно, было бы очень интересно увидеть динамику, узнать, с чем уже удалось поработать и исправить, а что еще требует внимания. Частично вижу эту информацию в заданиях класса. Ты и сама понимаешь, что нужно продолжать работать в этом направлении, результаты есть, но нужно еще поднажать! Этот класс очень женственный - ухаживать за собой, улыбаться, наряжаться - разве не женское счастье?!))) но удивительно сложнее это делать, когда не нужно никуда "на выход", требуется дополнительное внимание и мотивация! Так что культивируем мотивацию и становимся еще краше! )) (d61)
Работа идет, а значит, с каждым днем все будет лучше и лучше. Жду, когда похвалишься статной фигурой и речью, журчащей словно реченька! И все это будет, главное - не останавливаться! Заряжаю шарики на самое лучшее исполнение задуманного  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55), и пойдем дальше!

Статица, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #4702 : 11 Март, 2019, 14:49:07 14:49 »
Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые задания.

Диктофон: на записи в начале класса мне не понравилась интонация. Я подумала, что дело не в голосе, а в том, как я себя ощущаю, в самооценке. Весь класс занималась с психологом.  Не могу сказать, что у меня резко поменялось самоощущение, все таки это длительный процесс. Но заметила, что перед тем, как отправить кому то текстовое либо голосовое сообщение в мессенджере, меньше раздумываю и переживаю, а вдруг меня не так поймут, а вдруг обидятся. Стало спокойнее в таких ситуациях.

Видеокамера: в начале класса мне не понравился на записи мой овал лица. В течение класса то делала, то не делала упражнения для лица. Недавно меня случайно сфотали, когда я не позировала, и в этот раз овал мне понравился, показалось , что стало лучше.

Цветотип: определила себя как осень. Еще в начале класса я нашла в инстаграме примеры капсульных гардеробов на весну для моего цветотипа и купила себе похожие вещи. Мужу очень понравился новый образ. Планирую так же поступить с летним гардеробом.

Макияж: случайно подарили помаду, которая идеально подошла под мой цветотип. От остальных своих помад избавилась - они были слишком светлые для меня, но я этого почему то не видела. 

Фигура: груша.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1799835#msg1799835

Регулярные задания.

УС – писала 3 страницы за 15 минут.

АБ – почти дописала, в конце класса начала описывать знакомство с мужем, свадьбу, было очень приятно про это писать. Поняла, что у меня ужасная память- с трудом вспоминаю, что было даже 10 лет назад.

ДП- было много ажуров, как то так сами собой вышло.

Контроль речи – в начале класса старалась избавиться от всяких сленговых слов, которые мне не нравились в речи. Потом  начала работать еще над критикой в сторону мужа. Вроде бы ее стало меньше.

Осанка- старалась ходить прямо, носила браслет-напоминалку и старалась выпрямляться каждый раз, когда проходила сквозь дверной проем.

Улыбка и шар. Улыбалась своей  семье, шар отправляла в основном мужу.
Повышение ЛЭ- делала маски, старалась отдыхать и правильно питаться. В середине третьего класса к нам приехали в гости родственники, и мне стало совсем не хватать времени на себя, поэтому маски в этот период делались редко, зато я  обошла с братом и родителями кучу парков, храмов и достопримечательностей. Приятно было побывать на природе, посмотреть на красивые дворцы. Меня это очень наполняло. В третьем классе читала много книг, хотела бы сократить время на книги, а то на все остальное совсем не остается.

Оффлайн anna_dekunova

• НП
  • Благодарности: 74
« Ответ #4703 : 11 Март, 2019, 18:13:28 18:13 »
Итоговый отчет за 3 класс
Не могу сказать,что много работала над голосом,но изменения однозначно есть:голос более уверенный,речь стала чётче. Начала качать пресс и попу(муж уже оценил и заметил)Стала чаще краситься и выделять брови,про помаду забываю.Нужно все-таки выбрать себе.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.2200

Постоянные:
УС - 3 страницы,15 мин. Вторая половина класса без энтузиазма.
АБ-  я люблю ностальгировать,с большим удовольствием проживаю все,что вспоминается
ДП - результаты потрясающие.В разы стала больше случать мужу и считаться с его мнением.
Осанка - стараюсь ходить прямо,втягивая живот. Хочется выпрямляться и нести себя уверенно,кажется,что дышать даже легче стало.
Улыбка - значительно больше стала улыбаться,особенно мужу
Контроль речи - Контроль речи не очень пошёл.
Шар - этим заданием тоже не очень прониклась
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - больше краситься стала,стала больше следить за своим питанием
2. Внутренний мир - здесь все отлично, посещала храм,слушала лекции,молилась,читала акафист,наслаждалась жизнью и радовалась всему прекрасному
3. Активное времяпровождение уделила много времени и внимания этому пункту. Теперь каждый день хочется делать разминку,ходить пешком,вести активный(в самом прямом смысле этого слова)образ жизни.Как будто моторчик появился
4. Забота о других  – наладилось взаимопонимание с мамой,много помогала ей в работе
5. Взаимоотношения – гармония в отношениях с мужем,ощущение,что вернулись на 10 лет назад,в начало отношений
6. Творчество - появились творческие планы,есть уже задумки и желание создавать,созидать.Занялась благоустройством квартиры,интерьера.Поняла,что мое основное творчество в моей профессии,раньше считала,что совершенно ничего не творю.
7. Самообучение – записалась на тренинг,в начале класса слушала много лекций
8. Планирование,домашние дела: есть предостаточно энергии и на планирование и на домашние дела
P.S. А еще хочется поделиться...
довольна результатами класса.Реально ощущаю прибавившуюся энергию.В восторге от того,что стали много времени проводить с мужем.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4704 : 12 Март, 2019, 23:05:15 23:05 »
Солнечная SunNataly, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса

Ты очень хорошо поработала в этом классе. Прекрасная работа со своей внешностью. И, конечно, радует, что окружающие, а особенно муж - заметил изменения в твоей образе. Ведь к этому мы и стремимся - радовать самых своих близких и родных людей.
Что делать с образом дальше ты понимаешь и, надеюсь, доведешь эту тему до конца.

Письменные задания выполнены на ура. А память, знаешь, очень часто мы забываем либо абсолютно "серые" и спокойные дни, либо - плохие события. Но со временем все важные события, до сих пор влияющие на твою жизнь обязательно вспомнятся. А обычные дни - ну были и были.
Радует твой ДП. Послушание вообще очень благотворно влияет на семейную жизнь. Пусть и в дальнейшем в Вашей семье не будет никаких проблем в этой сфере.
Контроль речи - вообще очень интересная штука. Ведь к нему относится не только сленг и критика. Есть много вроде простых и "безобидных" выражений, которые очень сильно на самом деле влияют на нашу жизнь. Простейшее "ничего себе" - ну вот ничего и не получишь. И хорошего - в том числе. И таких выражений может быть достаточно много, так что будет время-желание - попробуй отследить свою речь с точки зрения пятилетнего ребенка. Наше подсознание обычно воспринимает нашу речь именно так. Вот и увидишь - надо ли что-то еще корректировать в речи.
Осанка, улыбка, шар - хорошо освоены.
ЛЭ - достаточно разнообразно. Так что - полный порядок.
И - тебя ждет четвертый. Куда я тебя и приглашаю.

SunNataly, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #4705 : 13 Март, 2019, 04:36:01 04:36 »
Главная хозяюшка Танюська,
Спасибо за добрые пожелания ! И за приглашение в 4 класс! (d55) (d55)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4706 : 13 Март, 2019, 22:51:35 22:51 »
Воздушная anna_dekunova, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса

Анна, ну раз есть результат, значит работа над голосом проведена достаточная. Радует, что муж замечает изменения в фигуре - это всегда очень приятно и хорошо мотивирует. И, конечно, стоит еще немного поработать над образом. Но мне кажется, что основное задание - работа над внешностью - начато прекрасно. Но, ты сама понимаешь, что эту тему сильно забрасывать никогда не стоит. А как отследить ряд моментов ты уже прекрасно знаешь - камера и диктофон тебе в помощь.
Основные задания выполнены на достаточно хорошей уровне. Радует, что произошел прорыв в послушании. Очень интересно, на сколько изменилась в связи с этим общая атмосфера в семье. Предполагаю что значительно улучшилась.
Осанка и улыбка - все хорошо.
Контроль речи и шар - не пошли. Было бы интересно немного разобраться с этими вопросами. Суда по ежедневным отчетам с контролем речи все-таки работа потихонечку проводится. Может ты просто не рассмотрела это задание со всех сторон. Это и интонации, и скорость, и четкость речи. Это и использование различных сленговых слов и просто разных выражений, которые влияют на нашу жизнь. Сюда же можно отнести и много чего еще другого. Я бы тебе посоветовала взять что-то одно и потихонечку с этим работать, привыкать. Все-таки от речи слишком многое зависит в нашей жизни. Так что - смотри сама.
Шар. По сути это работа с той ЛЭ, которую ты в себе накапливаешь. Шаром мы отдаем свое тепло, свою любовь другим людям, или просто миру. Шар можно использовать в абсолютно любых ситуациях А также это хороший контроль уровня ЛЭ - если шар ну никак не идет, значит уровень ЛЭ низкий. Ну не можем мы отдавать то, чего нет. Чтобы делиться чем-то с миром - это сначала надо у себя накопить. Так что опять же советую - продолжать пробовать использовать шар в повседневной жизни. Уверена, что скоро эта милая и полезная практика станет частью твоей жизни.
С ЛЭ - полный порядок. Поэтому и странно, что шар не очень пошел. Но - все мы разные, возможно тебе просто надо немного больше времени. Ну или, что тоже бывает, это абсолютно не твоя техника. Жизнь покажет.
А пока - тебя ждут новые испытания. Добро пожаловать в 4-й класс.

anna_dekunova, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Ясуня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
  • Светитесь сами - осветите путь другим
« Ответ #4707 : 24 Март, 2019, 12:04:18 12:04 »
Всем доброй, воздушной, ласковой и нежной весны! (d55)

Итак, отчитаюсь по разовым заданиям. Голос. Стал более мягким, приятным. Самой приятно слушать. Это результат эмоциональной разгрузки, расслабления психики. Над этим я работала в другой школе (параллельно с ШЖС) и вот такой приятный бонус получила. Слова-паразиты намнооого реже "выскакивают" - это очень радует.
Видео-камера. Старалась замедляться, жесты делать более плавными, жевать медленнее. Осанка выправилась - вот это я считаю просто огромным достижением ибо всю жизнь ходила "крючком", даже окружающие делали замечания. Что касается коррекции фигуры - хожу на массаж, уже вижу эффект. Конечно до идеала еще полпути, но я уже не брошу - буду идти дальше. Раньше я просто ненавидела свой живот, свои бока и пр., а теперь с любовью занялась своим телом, помогаю ему освобождаться от лишнего жира. Питание улучшаю с каждым днем. Добавляю физ.нагрузки.  В общем, включилась у меня любовь к активному образу жизни и к своему организму.
Цветотип. Тип фигуры. Так интересно получилось, что как только я определила, так сразу из всего многообразия вещей мне попадались и подходили именно под мой тип. В результате - новый гардероб, который нахваливают и домашние и коллеги.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1772182#msg1772182

Постоянные:
УС – это я уже привыкла делать еще в прошлом классе, так что здесь трудностей не было.
АБ - написала, при случае дополняю (когда вспомню что-нибудь)
ДП - это дается легко (после того как прошла школу по отношениям)
Осанка - выправилась. 
Улыбка:
•   улыбка себе в зеркале - сначала забывала, потом в привычку вошло - понравилось.
•   внутренняя улыбка (в течение дня) – удавалось с переменным успехом - в зависимости от настроения
•   улыбка окружающим – давалась легко, т.к. я по натуре улыбчивая и веселая
Контроль речи:
•   тихая спокойная умеренная речь - да, получилось перейти
•   перебивала – с этим у меня были проблемы, но теперь это уже очень редко бывает.
•   крик – нет, я не особо крикунья.
•   бранные слова – намного меньше стало, благодаря контролю.
•   слова-паразиты (чё, фигня, всё такое, да чё да, короче, дык) – тоже намного лучше с этим стало, благодаря контролю
•   сплетни и осуждение - нет. Перестала осуждать и обсуждать, т.к. интерес мой перенесся полностью на себя и свою семью, в которой теперь теплая и дружная атмосфера. А еще я разграничила своё право злиться, быть недовольной, ворчать и при этом не осуждать людей, понимая, что виноваты мои ожидания, моё настроение.
Шар посылала своему телу и мужу. Вообще в последнее время прямо чувствую как объединяются наши энергии с мужем в одно единое поле, чувствую как моя любовь перетекает по каналам к нему.
В общем-то я очень довольна итогами 3 класса. С энтузиазмом и вдохновением жду 4 класс.
Я - автор своей жизни!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #4708 : 24 Март, 2019, 16:19:27 16:19 »
Дорогая Ясуня, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Путь был долгий, но ты всё-так это сделала! Молодец!  (d41)

Работа проделана основательно. Ни один пункт не саботировала.  (d71)

Ясуня, мне очень понравились твои разовые отчеты. Видно, как всё-таки с любовью проанализировала речь, жесты, внешние вид. Все мы несовершенны, и это нормально.  (d10) План проработки вдохновляет. Поэтому и результат есть. И конечно же этому способствовал и шар любви своему телу и супругу.

С удовольствием  (d9)

Ясуня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вера

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79
« Ответ #4709 : 25 Март, 2019, 13:17:20 13:17 »
Разовые задания. Голос. Стал более спокойным, хотя иногда еще и переходит в стадию крика . Слова-паразиты и бранные слова стали реже , но полностью пока не ушли. Буду дальше работать над собой!!!
Видео-камера. Пока так и не полюбила сниматься на видео-камеру, но стала заметно охотнее фотографироваться и делать селфи!)))Огромный успех для меня!!! Осанку всегда держу и слежу за осанкой старшей дочки(сутулиться сильно). Фигура в принципе меня устраивает (хотя конечно всегда есть над чем поработать и закрепить результат). Хотя мама с сестрой говорят,что худовата и надо набрать вес). Но я конечно же так не считаю!!!Надо нарастить мышечную массу, над чем я с удовольствием сейчас и работаю!!!Очень полюбила тренажерный зал и групповые функциональные тренинги на проработку всех мышц тела!!!Начала еще вырабатывать привычку правильно питаться и не зашлаковывать свой организм))).
Цветотип. Определила и стала придерживаться рекомендаций по цветовой гамме. правил .
Макияж. Так и не пользуюсь косметикой, только подкрашиваю временами бровки и пользуюсь увлажняющими кремами.

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.2200#lastPost

Постоянные:
УС – выработалась привычка, но пока так и не полюбилось мне это задание
АБ - продолжаю писать
ДП - трудностей не возникает, ведь слушаться маму одно удовольствие)))
Осанка - выправилась. 
Улыбка:
•   улыбка себе в зеркале - стараюсь делать каждый день, иногда и не по одному разу
•   внутренняя улыбка (в течение дня) – пока сложновато
•   улыбка окружающим – только близким и родным, к чужим я очень насторожено отношусь
Контроль речи:
•   тихая спокойная умеренная речь - не всегда пока получается
•   перебивала – раньше часто это делала, сейчас гораздо реже
•   крик – бывает
•   бранные слова – намного реже
•   слова-паразиты (чё, фигня, всё такое, да чё да, короче, дык) – практически отсутствуют
•   сплетни и осуждение - бывают после очередных сюрпризов бывшего мужа. Но поставила себе цель больше не обращать на это внимание, не зацикливаться, а радоваться каждому дню, проведенному со своими девочками.
Шар посылала маме и детям.
В принципе результаты моего преображения мне и родным уже видны. Продолжаю работать над собой дальше!!!Только вперед к новым вершинам!!!

Оффлайн Вера

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #4711 : 25 Март, 2019, 22:37:19 22:37 »
Дорогая Вера, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Вера, рада, что голос стал спокойнее, меньше проскальзывают бранные слова, слова-паразиты. Очень классно, что стала охотнее фотографироваться, а значит стала влюбляться в себя  (d9) Вера, ты права, что лучше нарастить мышечную массу, чем жир  (d27) (избавляйся от него потом))) )

Хорошо, что не возникает затруднений слушаться маму - это первый шаг к послушанию ) Следующий, надеюсь, это будет мужчина твоей мечты  (d10) (d55)

Улыбка, осанка, контроль речи  у тебя, Вера, очень хорошо контролируются! Молодец! предлагаю шагнуть на новый уровень и уже не только контролировать, но и улучшить. Можно подсмотреть у девочек и реализовать этот план в будущих классах  (d10)

Жалко в итоговом не написано по наполнению ЛЭ, как было и как стало. Это одно из важных заданий школы, фундамент. От ЛЭ зависит всё! И учеба, и общение, и результат. На всякий случай об этом напоминаю.  (d10)

С верой в успех  (d55)

Вера, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #4712 : 26 Апрель, 2019, 21:42:09 21:42 »
Доброго всем вечера!
Разовые задания.
Динамику отмечала в отчетной теме по разовым.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1809504#msg1809504

Голос однозначно изменился в лучшую сторону. Получила ОС: сестра и племянница отметили, что я стала интересной собеседницей и меня приятно слушать –очень порадовал этот факт.
Видео-камера. Проучившись несколько дней в классе получила видео от директора  с празднования  8 Марта на работе –оказалось, все не так уж  плохо, как ранее представлялось.
На контрольных фотографиях к концу класса –поза красивая, стою уверенно,  не смотря на мужское окружение. Улыбка присутствует,  прическа на 4 с плюсом (надо чуть длинней волосы отрастить и будет пятерка),  шарфик по цвету очень к месту прикрыл  все лишнее.
В момент фотографирования ЛЭ зашкаливала и даже привычной мысли о своей не фотогеничности не промелькнуло. В итоге:  очень довольна. 
Гардероб: только к концу класса смогла наконец-то перебрать гардероб –было очень тяжело это выполнять : все время отговорки, то времени нет, то настроения нет, то устала, то еще что-нибудь.. В итоге:  все маленькие и достаточно модные  вещи  отдала  племяннице на «померить», то что ей велико , а мне мало, но хорошего качества–приготовила в пакеты  на отдачу  нуждающимся  в местную церковь.  Выбросила вещей  пять, которые давно надо выбросить, но рука не поднималась.. В результате –полки в шкафу  оказались полу-пустые. Хочется  очень многое приобрести, но пока сдерживает финансовый вопрос. Буду  потихонечку двигаться в этом направлении.
Макияж. В середине класса приобрела подводочные карандаши подходящего цвета: серо-синий и коричневый и с удовольствием стала пользоваться+ новенький блеск для губ –давно хотела, очень довольна.
План на каникулы и дальше  : -потренироваться  дополнительно на фотографиях  и видео, а также и в жизни улыбаться шире  и красиво есть за столом
В майские будут гости и соответственно,  появится возможность потренировать  эти  пункты в обществе и в общении;
В каникулы:  сделать запланированный шоппинг и купить кое-что из вещей на весну-лето, согласно составленного списка (цвета, фасоны ,подходящие для меня) + новенькую помаду;
Самое главное, классика жанра -сбросить килограмм 5  которые на фотографии явно выглядели лишними, используя для этого ЗОЖ , здоровое питание и движение, исключив вредности из рациона.,

Постоянные:
УС – 2 стр А4 за 15 мин или 3 стр А4 за 18-20 мин. –в зависимости от настроения, наличия времени и степени увлеченности процессом. Были интересные идеи по своему усовершенствованию, несколько раз ответы на волнующие меня вопросы и просто ничего не значащее письмо, очень легко шли благодарности и молитвы.
АБ – в целом готова, если что-то вспоминается –дополняю, но все равно  как и раньше –с большим трудом могла  себя заставить сесть за дополнение, а потом втягивалась и проблем не было, в классе чаще вела ВД,
ДП - трудностей не возникает , особенно при достаточной  наполненности ЛЭ
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1793876#msg1793876
Осанка – заметно выправилась,  что было заметно по фотографиям, сделанных в конце класса , в понедельник получу  выписанный корсет для поясницы и будет еще лучше.
Улыбка:
•   улыбка себе в зеркале – делала  каждый день, иногда и не по одному разу, заводила таймер и по 10 мин тренировала улыбку каждый отчетный день
•   внутренняя улыбка (в течение дня) – очень часто, особенно при общении с теми людьми, которые мне нравятся и которым я нравлюсь. Ощущение: золотой мостик огромной ширины между нами от сердца к сердцу,  а по нему –мощный поток золотой энергии, очень приятное ощущение.
•   улыбка окружающим –близким и родным, коллегам, очень часто по телефону, если нет серьезной темы, а также свободно продавцам в магазинах.
Контроль речи:
•   тихая спокойная умеренная речь – почти всегда, исключая «взрывы»  эмоций как хороших, так и плохих, но  это было очень и очень редко
•   перебивала – следила, на майский приедет сестра, так как она жаловалась часто, что я ее перебиваю , то у меня будет шанс  проверить свои успехи 
•   крик – нет
•   бранные слова – к сожалению, как они  проскальзывали  про себя в определенных ситуациях, так и не исчезли
•   слова-паразиты (чё, фигня, всё такое, да чё да, короче, дык) – к окончанию класса число замечаемых выражений  значительно  увеличилось
•   сплетни и осуждение –оказывается  я  про себя  часто осуждаю, например прохожих, причем молниеносно…(прическа не та, фигура не та, как можно так одеться итд), а раньше и не замечала даже..–так что работы много еще в этом направлении
Шар – это всегда, легко и всем-правда чаще «привязывала»  к какому-нибудь событию. Например, иду на работы, за пять мин до прихода –всем коллегам, начальству, самой работе.. Дома рано утром  на улице -всем родственниками, друзьям, знакомым. В случае какой-то напряженной ситуации или спорной –на работе и дома –всем участникам обязательно, часто помогало сгладить неприятные моменты.
ЛЭ и подарки:
1. Забота о себе – чаще стала практиковать маски для лица и шеи и ежедневные процедуры красоты стали  намного регулярней и племянницу к этому делу приучаю –так получилось..
2. Внутренний мир - здесь все отлично, молитвы, псалмы, песнопения каждое утро и каждый вечер, наслаждалась красивыми и приятными ежедневными моментами и радовалась красоте окружающего мира.
3. Взаимоотношения – более теплыми стали отношения с племянницей, нам очень интересно стало общаться на всевозможные темы..  с сестрой тоже часто были интересные темы и разговоры. Коллеги часто рассказывают мне про свою жизнь, делятся успехами и переживаниями.
4. Забота о других –помимо обычных –стало легче и стала чаще угощать коллег женщин, в первую очередь, и мужчин  яблоками, мандаринами, конфетами, получая при этом удовольствие, даже бОльшее, наверное, чем они.
5. По остальным пунктам  все более-менее привычно, кроме Творчества и Активности, они «страдали» нерегулярностью и не однообразием.
6. Общение:  часто стала прислушиваться к собеседнику и слышать его , делать  по ходу выводы и , соответственно стало намного легче участвовать в разговорах !
7. Стала более терпимей в общении, выдержанней и спокойней.
8. Еще раз почувствовала и  хорошенечко  прочувствовала , прожила,  как хорошо, когда ты наполнена ЛЭ под завязку: тогда на фотографии получаешься очень даже хорошо, и комплименты делаешь с удовольствием, и свое недовольство чем-то легко доносишь до собеседника, а он  и не обижается, и просишь легко , и принимаешь подарки легко, и ведешь беседу легко и интересно, и двигаешься легко, не смотря на лишние кг-шки.
9. Соответственно, наконец-то, напечатала 150 способов  на бумаге и начала их изучать  с пристрастием и практиковать  с удовольствием.
10. Класс помог мне вспомнить, как чудесно делать свои процедуры красоты с любовью к себе и к самому действу  и с огромным желанием. Спасибо!!  (s18)
11. Класс научил меня  конструктивно критиковать себя,  при этом сразу находится  план по корректировке того, что мне в себе не нравится. И это тоже класс! Спасибо! (s18)
12. Класс вернул мне желание украшать себя не для кого-нибудь, а для себя! Это такое прекрасное чувство! Спасибо!!
P.S. А еще хочется поделиться... - огромная благодарность Графине Кисточке, администрации, чудесным кураторам и ученицам  снова и снова! (s18)

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4713 : 27 Апрель, 2019, 16:47:50 16:47 »

Приветствую всех (d55)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1817916#msg1817916
 Начала работать с голосом,дикцией,в целом с речью.
Стала больше следить за собой,как бы смотреть на себя и свои манеры со стороны. Уже само это дает большой результат для меня. И буду продолжать дальше работать над собой.

УС-как всегда шли хорошо.Никаких проблем.Сама удивляюсь тому,что всегда есть что написать. В среднем 15 минут на 3 страницы.

АБ- дописала давно.Теперь веду Дневник Побед,Благодарностей и Удач за день. Иногда возвращаюсь в АБ,когда в памяти начинает всплывать что-то новое.

ДП- пока все ажуры. Очень радует.

Осанка- у меня с детства прекрасная осанка,всегда получала комплименты за неё,здесь твердая 5+

Улыбка- не всегда улыбалась окружающим.Мне кажется я какая-то ну очень серьезная бываю. Иногда даже хмурая. Что тоже не раз слышала от окружающих. С этим мне еще много предстоит работать.

Контроль речи- Этот пункт тоже немного сложноват для меня. Всегда так и просится кого-нибудь покритиковать,дать свою оценку,где-то  в чем-то осудить. Мне кажется я так саму себя в чем-то возношу. В плане "смотрите,я лучше чем они,я так не делаю,так не веду себя" Мне самой очень не нравится эта моя черта.Причем раньше этого во мне не было. Я заметила,что это появилось с возрастом. Здесь предстоит большая работа.

Шар -прекрасно получалось в хорошем настроении и когда в душе покой и гармония. В этот момент я готова всю планету окутать своей любовью. Но в минуты раздражения было сложно переключиться.

Повышение ЛЭ- как правило однообразные.Но они работают.Т.е. они реально наполняли меня. Буду работать с расширением способов повышения ЛЭ.

Я сейчас на таком этапе в жизни,когда с одной стороны депрессия из-за одиночества,а с другой стороны, понимаю,что сейчас я хочу разобраться с собой,понять чего хочу я.Наверно, для этого мне и дается это одиночество. Основное внимание на себе и своей жизни.

« Последнее редактирование: 01 Май, 2019, 08:07:23 08:07 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4714 : 29 Апрель, 2019, 23:04:53 23:04 »
Роскошная Счастливая Жена, поздравляю тебя с великолепными результатами. С удовольствием и гордостью прочитала и про твой красивый голос, и про твою естественность и спонтанность, и про твою грацию и наполненность. Восхитились твоим ощущением себя: достоинство и любовь. Все задания и практики выполнены, и на каждое хочется писать восторженные эпитеты.
С огромным удовольствием приглашаю тебя в четвертый класс.
Счастливая Жена, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Vesennyaya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 172
« Ответ #4715 : 30 Апрель, 2019, 13:01:50 13:01 »
Добрый день, милые девочки!))

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1798284#msg1798284
Голос. По голосу, как ни странно, но отношение изменилось. Сейчас кажется чересчур детским. Записала как я пою - не очень понравилось. Какой-то уверенности, смелости не хватает, что ли. Как будто боюсь быть услышанной.
Видео-камера. Классный опыт во всех смыслах этого слова! Кстати, первый раз, проходя 3-й класс, именно на этом задании я споткнулась. Все никак не могла снять себя на камеру в полный рост. Сейчас делала это абсолютно легко. Сделала несколько видеосъемок - вначале и в конце класса. Сильного отличия не заметила, но порадовало, что не сутулюсь, держусь прямо))  Как-то неуловимо изменились пропорции тела. Камера помогла лучше принять себя, посмотреть на себя со стороны.
Цветотип В очередной раз, надев одну из своих водолазок, поняла, что это не мое. Что все-таки лучше носить вещи по своему цветотипу. Чувствовала себя некомфортно. Уже вошла во вкус - не хочется носить то, что есть. Хочется то, что идет и по душе))
Макияж Купила набор теней, отыскала карандаш для подводки, сделала мейк-ап. Тяжеловато, непривычно, через несколько часов лицо "устало". Но решила от косметики не отказываться. Делать легкий макияж, посмотреть как буду с ним выглядеть на фото))
Тип фигуры Начала пить антипаразитарный курс, немного похудела, практически не ем сладкого и мучного, чувствую себя лучше.

Постоянные:
УС - УСы стала писать быстрее - уже укладываюсь примернов в 25 минут. УСы люблю, частенько в них прописываю какие-то внутренние проблемы и переживания. Вернее, они сами прописываются))
АБ - продолжаю писать. Пишу уже совсем без страха, с удивлением замечаю, как много каких-то мелких штрихов из моей жизни стало всплывать.
ДП - ну, здесь пока не очень все меняется, и, хотя, ажуров много, но работы еще непочатый край. Я все-таки достаточно строптивая жена.
Осанка - стала значительно лучше (показатель - муж последнее время ни разу не сделал по этому поводу замечаний). И самой стало нравится как выгляжу, когда стою прямо и высоко держу голову))
Улыбка - здесь проблем не возникло, я достаточно улыбчивая.
Контроль речи - о да, хорошее задание. Стала меньше кричать, повышать голос - все чаще стало приходить осознание, что это не помогает. Быстрее останавливаюсь, когда выхожу из себя. Бранные слова стали отслеживаться и пресекаться, что очень радует. Это же касается сплетен и разговоров о ком-нибудь. Больше стало тихих, просящих ноток в голосе. Раньше было больше напора.
Шар - задание для меня не сложное, не вызывало каких-то проблем. Единственное, - хотелось бы чаще вспоминать о нем и делать просто так, не как задание класса.
Повышение ЛЭ - открыла для себя скраб (кофейный!)) Раньше как-то не пользовалась. Оказалось - весчь! И еще на день рождения подруга подарила твердый эко шампунь - тоже очень понравлось!)) Пишу, потому что это мои мои маленькие достижения в плане заботы о себе. К сожалению, это пока так и остается моим слабым пунктом наполнения.

Если честно, последняя четверть класса была сплошным провалом - болезни и лечение сына, сложная ситуация в семье, все как-то навалилось и часто были депрессии и апатия.
Но если брать весь 3-й класс - могу с уверенностью сказать, что прошла его гораздо легче чем в первый раз. Отдельное спасибо хочу сказать всем девочкам-кураторам - их поддержка и советы очень помогали на протяжении всего класса. Благодарю своих одноклассниц, хозяюшек и всех-всех, кто участвует в жизни нашей школы. Спасибо вам за общение, подержку и понимание!  (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4716 : 01 Май, 2019, 08:30:56 08:30 »
Нежная, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Приятно было увидеть разовые задание, выполненные заново. Это говорит о твоём стремлении самосовершенствовать себя. Здорово, что все письменные выполнены в полном об'еме!  Но особенно порадовало твое выполнение ДП, оно у тебя работает на автомате. Видела, что куратор посетовала по поводу повышения ЛЭ, и ты ответила ОК, пояснив с достоинством свою позицию. Очень круто. Кстати, регулярное выполнение определенных пунктов списка, действительно, повышают качественно ЛЭ. Но тебе очень нужна энергия для того, чтобы прожить кризис. Поэтому одно, максимум два пункта новых занятий хорошо было бы добавить в отчёт.
От всей души желаю тебе выйти из кризиса полностью в 4 классе. Тем более практики класса располагают к этому.
Нежная, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4717 : 01 Май, 2019, 11:57:50 11:57 »
Vesennyaya, поздравляю с окончанием 3 класса. По твоему итоговому видно, что отношение к своей внешности у тебя изменилось: хотя ещё встречаются нотки недовольства, в целом звучит признание своей уникальной красоте (яркая, песочные часы, не хочется носить то, что есть. Хочется то, что идет и по душе...) А то, что у тебя такие замечательные успехи по практикам, которые улучшают имидж (в том числе осанка, КР...), даёт возможность людям ещё больше любоваться тобой.
Задания класса выполнены, с удовольствием приглашаю тебя в 4 класс!
Vesennyaya, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Scrooge

• 5-ый класс
  • Благодарности: 139
« Ответ #4718 : 14 Май, 2019, 13:13:59 13:13 »
Всем доброго дня!
Хочу начать с того, что это был очень сложный, но очень важный для меня класс. Я никогда за собой не ухаживала. Считала всё это глупостями. Как я прошла эти важные задания:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1796192#msg1796192
Диктофон – выполнила с радостью и быстро, все понравилось в принципе. В отчете по разовым заданиям упоминала что чувствуется неуверенность, пока уверенности особо не прибавилось.

Видеокамера – тоже выполняла с волнением и радостью. Давно уже была мысль это сделать и тут прям «заставили»))) я ооооочень боялась посмотреть видео впервые. Почему-то я ооооочень не люблю фотографироваться или на видео сниматься. Не знаю почему. Но именно в этом классе, который затянулся для меня почти на полгода я продвинулась. Стала чаще делать селфи. Без боязни смотреть на себя в видеозаписях. С удовольствием слышать свой голос. Хочу почаще теперь это делать.

Определение цветотипа, типа фигуры – это определилось легко. Благо очень много информации в интернете и спасибо всем кто давал дополнительную информации на страницах сайта. Запланировала сменить гардероб. Пока только в планах. Будем ждать финансов)) но зато теперь более вдумчиво подхожу к гардеробу и детальнее продумываю наряды.

Работа с макияжем – это тоже с некоторым волнением, наверное присутствовал страх, а вдруг не поможет. А вдруг даже с макияжем я себе не понравлюсь?? Но нет.. так мне всё понравилось. Жаль в повседневной жизни не всегда хватает времени для хорошего макияжа, но работаю в этом направлении. Даже начинаю экспериментировать. Планирую когда-нибудь сходить на курсы визажа.

УС – Усы стали частью моей жизни, это однозначно. Не скажу что делаю это легко и с большим удовольствием. Иногда да, иногда нет. Но все же, без них я начинала просто теряться, ходить «сама не своя». Теперь даже в выходные пишу, пусть даже 2 странички.

Контроль речи – сложное задание, очень большой объем работы. Я потихоньку всё меняется. Сейчас качество речи намного лучше. Ставила  одной из задач для себя разговаривать с детьми без крика, в этом самый большой прогресс. Конечно, до того идеала который я себе нарисовала далеко, но маленькими верными шагами я иду.

АБ – тоже нелегко стало писать. Каждый раз заставляю себя в это погружаться. Несколько раз замечала что после написания АБ становлюсь очень злой, а иногда просто уставшей. Стала в наполнение включать больше пунктов. На самом деле мне нравится писать. Здесь, в школе я это поняла и сначала с большой радостью писала АБ. А потом из приятного это задание стало неприятным и сложным.

ДП – да уж. Это задание меня повергло в шок. Открытия которые я делала для себя меня сильно удивили. Я то считала себя идеальной женой и просто находкой для своего мужа. А когда увидела реальную картину очень расстроилась и обиделась, правда не знаю на кого)))) в начале класса, неверно истолковав это задание я начала все его задания «ажурить». Было очень тяжело. потом мне кто-то объяснил и я занялась только фиксацией. Очень надеюсь что дальнейшая учеба в школе поможет мне стать хорошей женой без ущерба для себя.

Повышение ЛЭ  - этот пункт тоже стал частью жизни. Некоторые пункты все еще хромают, допустим творчество и внутренний мир. Но думаю что постепенно и это удастся исправить.

Осанка – ооочень понравилось задание. Много, очень много раз пыталась сделать это раньше. Но… результата не было. Неделя удачи, за ней несколько недель спада. Именно здесь , в этом классе мне удалось изменить ситуацию. Недавно после включения в свое расписание занятия йогой стала видеть реальные результаты, до идеала еще далеко, но прогресс огромный.

Шар и улыбка  - сложно, однозначно сложно было. Я сама по себе очень веселый и улыбчивый человек. Муж все время говорил, что я постоянно «ржу как конь». Это было до замужества. В последующие два декрета я забыла, когда в последний раз смеялась. Потом когда начала выполнять это задание обнаружила что улыбка у меня какая-то не симметричная. Улыбаюсь только левой стороной, наверное потому что когда то носила брекеты не знаю. Начала работать над симметричностью улыбки. Сейчас прогресс есть, но также нужно закреплять успех.
С шаром была другая сложность. В первое время мне никак не удавалось отправлять шар от сердца, из грудного отдела. Он исходил откуда –то снизу, нижней части живота. Нужно было поднимать. Еще больший упор стала делать на наполнение. У меня не было каких-то выдающихся моментов или ситуаций с шаром. Из-за возникшей сложности с «отправлением» шара до сих пор практикую задание только в кругу своей семьи. Думаю, что постепенно смогу направлять и на других. Но не сейчас.

Как то, одна из одноклассниц написала, что уход собой для нее аскеза. Наверное, я тоже из такого числа людей. Наши родители одобряла только оценки в школе, это прочно засело в моей голове. Думала ну зачем эти никому не нужные процедуры и заколочки, резиночки, но где-то в глубине души сидела мысль что я тоже так хочу, но не могу, мне нельзя. Наверное, поэтому я и затянула с этим классом. Успела за это время переболеть 3 раза. Но не сдавалась. И сейчас я вижу и чувствую перемены. Я хочу и смогу изменить всё: и свой облик, и свой голос, и свой дом, и отношения в семье. Я чувствую в себе силы. Да, понимаю работы еще много, но каждый день, каждый час и каждую минуту я меняюсь в лучшую сторону. И за эти ощущения радости, наполненности, уверенности я очень благодарна проекту ШЖС.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #4719 : 16 Май, 2019, 03:21:13 03:21 »
Прелестное солнышко Scrooge,приветствую!
Я очень впечатлена твоей огромной работой в третьем классе. Могу только представить, какой объем работы был действительно проделан, если был такой уровень:
Я никогда за собой не ухаживала. Считала всё это глупостями.
А стал вот такой:
И сейчас я вижу и чувствую перемены. Я хочу и смогу изменить всё: и свой облик, и свой голос, и свой дом, и отношения в семье. Я чувствую в себе силы. Да, понимаю работы еще много, но каждый день, каждый час и каждую минуту я меняюсь в лучшую сторону. И за эти ощущения радости, наполненности, уверенности я очень благодарна проекту ШЖС.
Полгода ты, милое солнышко, работала над самым большим и важным проектом в твоей жизни-собственным обликом. И умело выполняла все письменные задания класса и конечно же шлифовала, оттачивала умение наполняться ЛЭ. Такая целенаправленная работа не могла не дать свои чудесные плоды и ты замечательно об этом написала. Огромное спасибо за твоё трудолюбие и отличную работу над заданиями класса.  (d40)
И я с огромным удовольствием приглашаю тебя в следующий школьный класс, где начнётся самая главная практика школы.
Успехов тебе, милое солнышко!

Scrooge, итоговый отчёт принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Tatyana stv

• 6-ой класс
  • Благодарности: 112
« Ответ #4720 : 11 Июнь, 2019, 13:15:36 13:15 »

Добрый день, всем!   (d22)

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1811935#msg1811935

УС - пишется легко, уже вошло в привычку. 
АБ - проработала много тем(выписывая наболевшее  из АБ) пишется легко 
ДП- проблем нет и не было 

Улыбка - я люблю улыбаться... 

Осанка - слежу за осанкой,не всегда получается, но стараюсь 

Речь - моя речь всегда была четкой, немного работала над тембром голоса, стараюсь сделать голос мягче

Шар - давно практикую 

Повышение ЛЭ - много нового хотелось привнести в свою жизнь... Лепила из пластилина, раскрашивала мандалы... Делала много новых вещей)) и что-то из привычного!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #4721 : 11 Июнь, 2019, 15:10:03 15:10 »
Здравствуй, Татьяна. Посмотрела твои отчеты и прошу тебя дополнить свой итоговый.

1) К сожалению ссылка не рабочая по разовым, но я посмотрела.Не увидела там описания изменений, только констатация, над чем нужно работать. Вставь, пожалуйста в разовый отчет, что стало с походкой, какие результаты проработки других заданий.
2) Дополнения к Шару - так как давно делаешь произошли ли какие-нибудь изменения за класс (качество, широта охвата, персонали, образ)
3) Дополнения к Осанке - какие упражнения, произошли ли изменения внешние и внутренние в осознании этого задания. Когда легко следить, когда нет.
4) Дополнения к ЛЭ- что дало привнесение нового в жизнь, удалось ли все, что хотелось. Какой уровень наполненности по сравнению с предыдущими классами.
5) Дополнение Речь - удалось ли сделать мягче, как работала, какие упражнения.

Оффлайн Tatyana stv

• 6-ой класс
  • Благодарности: 112
« Ответ #4722 : 12 Июнь, 2019, 05:39:36 05:39 »
Добрый день, дорогая Оксанушка!  (d9)

1)Т.К.разовый отчет писала в начале задания, какие там могут быть изменения? Там описано над чем надо работать! Или я что-то не так поняла с отчетом? С походкой за месяц ничего не изменилось! Особых проблем и не было! Стала более плавно двигаться, убрала излишнюю суетливость! И-то иногда забываюсь...
2)Качество,широта,образ шара остались неизменны... Скорее у меня это не шар, а поток золотистого дождя из сердечек))) Стала чаще его применять, даже в автобусе.. Чего раньше не делала... И т.д У самой поднимается настроение от этого упражнения!
3)Из ЛЭ не все удалось привнести в жизнь, что хотелось...)) Хочется устроить себе свидание(например сходить одной в кафе или в кино) Уровень наполненности с предыдущими классами больше)) Лепила из пластилина, раскрашивала, чего не делала со школы.. Прям сильно меня это вдохновило и наполнило))
4)С осанкой особых проблем нет))
5)Речь мягче сделать удалось, но и то когда все под контролем... Думаю над этим надо работать не один месяц))

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4723 : 13 Июнь, 2019, 08:40:50 08:40 »
Добрый день, восхитительная Татьяна. Поздравляю с окончанием класса.
Спасибо за дополнения. Так приятно и трепетно принимать итоговый у землячки. Гуляла вчера и думала, а вдруг здесь на Театральной площади стоит где-то Татьяна или прогуливается по набережной  (d9)

Мы в школу приходим с разными целями и точкой отсчета, поэтому здесь главное не результат, а благотворные изменения которые происходят за класс. Есть изменения - идет процесс!! Об этом и в форме отчета написано
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Поэтому я и попросила их отразить по заданиям.
Т.К.разовый отчет писала в начале задания, какие там могут быть изменения? Там описано над чем надо работать! Или я что-то не так поняла с отчетом?
Разовый  отчет так называется, не потому что его надо выполнять один раз, а потому что по нему не надо отчитываться в ежедневных отчетах. Но какие изменения произошли с момента определения критических зон, необходимо писать или в итоговом или в нем же в конце класса. Почему сказала выше  (d30)
Стала более плавно двигаться, убрала излишнюю суетливость!
Красота и прелесть. Это же оно самое женское движение по жизни. Медленно, плавно без суеты. От всей души желаю сохранить это состояние.
Скорее у меня это не шар, а поток золотистого дождя из сердечек))) Стала чаще его применять, даже в автобусе.. Чего раньше не делала... И т.д У самой поднимается настроение от этого упражнения!
Ух, как завораживающе. Впервые встречаю такой образ. А за автобусы много  (d40) Ох, как хочется в такой попасть.  То, что тебя это наполняет - очень ценно, потому что задание это отдающее, не всем удается от него наполняться.
Речь мягче сделать удалось, но и то когда все под контролем... Думаю над этим надо работать не один месяц))
От меня мои волшебные золотистые  (d55) (d55) в помощь. Работай, будет возможность в следующем классе. Здорово, если ты их пропишешь в отчете и будешь отмечать , как все продвигается.
Хочется устроить себе свидание(например сходить одной в кафе или в кино) Уровень наполненности с предыдущими классами больше)) Лепила из пластилина, раскрашивала, чего не делала со школы.. Прям сильно меня это вдохновило и наполнило))
Двумя руками за свидание с самой собой! Удачи! Радостно, что растет ЛЭ и вдохновляют детские увлечения!!

Остальные задания на высоте! С легким сердцем открываю новую страницу в следующий класс!

Tatyana stv, итоговый отчет принят

Оффлайн Лана Войта

• 9-ый класс
  • Благодарности: 648
  • К счастью есть смысл стремиться. Это приятно ;)
« Ответ #4724 : 28 Июнь, 2019, 16:25:36 16:25 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1821474#msg1821474
Получила  удовольствие от задания с видеозаписью и с диктофоном.
Мне нравится слегка «извне и сверху» наблюдать за тем, что я делаю, и что происходит -
наблюдать безоценочно, беспристрастно и без всяких попыток что-то поменять.
Просто наблюдать за тем, как я сижу, хожу, дышу, смотрю, говорю. Выражение глаз, выражение лица. Прочувствовать себя немного острее и сосредоточеннее, чем обычно.
Мне понятно, что цель этого задания про внешнее видоизменения себя в лучшую сторону – здесь нет предела совершенству.
И да - «...возлюби ближнего как самого себя».
Постоянные:
УС
 Пишу, так же как и во 2 классе: утро, таймер, ручка, тетрадь - регулярно. Особо не вникаю в то, что пишу. Не задумываюсь. Не перечитываю. Не помню то, о чем писала. Бывает, после УС засыпаю снова. Даже и не знаю, что там – то ли буквы пишу, то ли нейрографические узоры. В классе постаршее разберёмся. Предвкушаю.
Стоит заметить, как-то раз при написании пришло осознание и вопрос: а разве я об этом знаю, о том, о чём пишу? откуда я об этом знаю? Погуглила – оказалось, действительно, в гугле есть такая информация. Мне и не было известно о том, что такая информация была в моей голове. Любопытно.
АБ
Похоже, я неожиданно быстро для всех написала свою АБ. )) Уложилась моя АБ в 98 листов формата А4 на кольцах. Двухразовое обучение во 2 классе по 30 дней и 4 месяца между этими обучениями предоставило мне такую возможность. Особый вкус написанию АБ и завершённость придал так кстати подошедший родительский день с особыми моими чувствами.
 АБ писала, как рекомендовала Лиана Ивановна, с целью найти самые болючие события своей АБ, которые до сих пор болят.
Мягкому проживанию своей автобиографии и быстрому написанию способствовало обучение в ШЖС, в том числе:
статья Л. Петрановской, предложенная Лианой Ивановной в беседках ШЖС;
рекомендованные в ШЖС лекции Нарушевича, где я так своевременно нашла ответы на некоторые свои вопросы и легкий выход из некоторых ситуаций;
окружение участников ШЖС, которые, так же как и я, кропотливо работают над собой, – хорошая поддержка при написании АБ.
Обошлось без лишнего самокопания, без глубоких переживаний. Что-то само переболело и отпало, что-то ампутировано за ненадобностью, что-то зарубцевалось так, что осталось только отшлифовать.
Сейчас пишу в АБ события настоящего периода времени.
В моей АБ есть события, которые требуют от меня более пристального внимания к себе.
Поэтому нахожусь в предвкушающем ожидании новых знаний в очередных классах школы.
ДП
сыну, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1813939#msg1813939
Непростая мне выпала задача – вести дневник послушания Сыну. Тем интереснее.
Непростая, потому что для того, чтобы послушаться должен быть повод. Надо заметить, что поводов бывает немного, хотя бы мы с Сыном обсуждали данное задание.
Сын счастливо живёт в своём моменте. А я живу в своём моменте. Мои моменты сменяются гораздо быстрее и в них есть ряд обязательств.  Момент Сына свободен и менее подвижен. Поэтому мы мало пересекаемся в моментах ))
По факту - мне нечего заносить в Дневник моего Послушания.
Сын со своей стороны старается оказать мне помощь и поддержку: «Чем помочь? Давай мусор выкину! За продуктами сходить?.. »
Как я понимаю – это про выполнить мои поручения, а не про моё послушание.
На мои вопросы из разряда: «Сколько ложек положить в чай, 2 или 3?» – Сын начинает раздражаться: «Я сам положу сахара столько, сколько мне надо» - в этом моменте, собственно, я и послушюсь))

Хорошее задание для меня – много ещё нужно поработать
Здесь и про умение выстраивать и поддерживать отношения, и про уважение и доверие, и про умение делегировать, и про стратегию и тактику, и про мужское и женское.
Осанка, Улыбка, Контроль речи, Шар – объединю эти задания, с вашего позволения.
У меня эти задания сильно взаимосвязаны.
Стоит мне мысленно произнести слово «шар» или вспомнить ШЖС, тут же уголки губ ползут вверх, я приосаниваюсь и чувствую, как моё дыхание становится более глубоким и область груди заполняется чем-то таким необыкновенным, что сложно описать словами. Речь как-то так особенно красивеет незамедлительно – появляется особое звучание... певучесть что ли или даже воркование.
Практикую такое упражнение по утрам в моменты благодарности - получается легко )).
Само собой получается при посещение ШЖС ))
То, думается мне, имеет название Любовь.
Только при этом мои личные ощущения бывают разными.
Мне бывает очень приятно. (душевная приятность)
Мне бывает очень больно. (душевная боль)
Отсоединить от себя шар и просто катить впереди себя на 2 метра не так уж и легко! пока не удаётся. Тренируюсь.
Повышение ЛЭ:
Здесь всё нормально, лэшно:
вяжу носочки под лекции Нарушевича; душевно взращиваю семена здоровья, счастья, любви, успеха; забочусь и взаимоотношусь активно и с творческим подходом.
Традиционно, планомерно и со вкусом

Мои благодарности от меня Лиане Ивановне за проект, за рассылку, за новые идеи, за вдохновение. (d63)
Мои благодарности Хозяюшкам и Кураторам за неустанную поддержку проекта, за умение создать доброжелательную атмосферу на проекте, за великодушие, за умение понять, за своевременные ответы, за особое внимание, за то, что у всех нас есть возможность обучаться в ШЖС и научаться находить в каждом участнике таком одинаково-разном самое лучшее. (d63)
Мои самые благодарные благодарности одноклассницам и одношкольницам – это невероятно приятно осознавать ваше присутствие рядом с собой и своё присутствие рядом с вами!  (d63)
Мои благодарности себе за то, что я нахожу ресурсы для участия в проекте как участник, а не только как гость; за любознательность; за работу над собой; за старательные и планомерные отчеты за проделанную работу в рамках проекта и благодаря проекту и под чутким оком проверяющих.  (d63)
ПК, 2А  01-08.08.2021
Привыкнув к бедам и напастям,
Встаём мы в очередь за счастьем.
И я привыкла ко всему
И не бросаюсь зря словами.
За счастьем очередь займу.
Кто тут последний? - Я за вами.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4725 : 01 Июль, 2019, 23:06:34 23:06 »
Восхитительная Лана Войта!

Почитала разовые - слог хорош) Стало интересно, какие у тебя образование/профессия. Так здОрово, что ты нравишься себе, как есть. За многими девочками замечаю недостаток любви к себе и осознания свое ценности, ты же тут на шаг впереди. Складывается ощущение душевной гармонии.
не было известно о том, что такая информация была в моей голове
Можно допустить, что любое знание априори заложено в наш мозг, вопрос лишь в том, что активизировать его и уметь услышать внутри себя. Эта мысль пришла мне только что, но я обдумаю ее подробнее.
АБ береги, еще пригодится)
Непростое задание с ДП.
Шар ты не отправляешь конкретным людям? Это проще, чем перед собой катить, не требует такой концентрации
Ажурность и витиеватость речи приятна глазу, но иногда прячет от меня суть, пришлось побродить по твоим сообщениям на форуме, чтобы разобраться. И хоть и сложилось впечатление, что ты с легкостью адаптируешь задания под себя, общий настрой чувствуется весьма позитивный, а это ли не главное? Как бы ни было, ты возьмешь от Школы то, что она может предложить тебе нынешней. Пожелаю тебе достичь в этом максимума.

Лана Войта, итоговый отчет принят!

Оффлайн S.olga

• 5-ый класс
  • Благодарности: 121
« Ответ #4726 : 05 Июль, 2019, 17:00:12 17:00 »

Если бы вы знали, как я не люблю писать итоговые отчеты! Одно дело ежедневные - это просто констатация фактов и все. Хотя иногда я позволяла себе поделиться и эмоциями ))) А вот итоги… Это же нужно провести анализ проделанной работы и вычленить из себя обновленной то, что появилось в результате… С анализом у меня всегда были проблемы. Еще когда писала сочинения в школе. Когда учительница боялась, что я плохо напишу на выпускном экзамене и испорчу себе золотую медаль… Сочинение нам заменили диктантом, а это мой конек. А вот комплекс по поводу анализа остался… Сейчас понимаю, виной тому мой перфекционизм. Но я ж пишу не на оценку, а просто делаю для себя выводы, чтобы знать куда идти дальше. И зря я так заморачиваюсь )))
Этот курс оказался сложным и продолжительным. У меня были и пропуски по неделе и даже один откат и повторные десять отчетов. Я приступила в феврале и заканчиваю в июле. Пять месяцев! Ну что ж, такой мой темп. Я в это время и годовые отчеты сдавала на работе, и уволилась, и путешествовала с мужем в рейсах по Европе, и снова возвращалась к работе (ох уж эта хорошая девочка!) и снова занималась только собой. Это к продолжительности.
В чем же сложность? Сложность в обращении к себе, своей красоте, своей внешности и поведению, гардеробу и фигуре. Это требует серьезных усилий и настойчивости. Особенно, когда перестаешь выходить в люди… Особенно, когда себя привыкла ставить на последнее место... Определиться с целями достаточно легко, а вот начать искать и применять знания на практике… Я не все преодолела, далеко не все...
Разовые:
Диктофон - сейчас сознательно слежу за своей речью, стараюсь говорить в умеренном темпе, достаточно громко и четко проговаривать слова. Нужно учесть, что я уволилась и теперь работаю удаленно. Общение мое несколько ограничено, но зато мы больше общаемся с любимым мужем и дочками. Делимся впечатлениями, рассказываем истории. А еще я занимаюсь английским с носителями онлайн и это тоже способствует развитию моей речи.
По поставленным задачам: не выполняла упражнений по развитию техники речи, руки не дошли; слова-паразиты и грубости исключены, молодежный сленг - частично; не повышать тон и не кричать - могу вспомнить пару раз, это прогресс; речь контролирую.
Видеокамера - с удовольствием за собой ухаживаю каждый день, слежу за осанкой, улыбаюсь, слежу за внешним видом.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - задачи выполнены частично: свой блок не преодолела, купила себе одну маечку и сшила одну юбку. За пять месяцев! Ежеминутно думаю, что мне нечего одеть, но не двигаюсь никуда, все нахожу причины. По макияжу специалиста не нашла, думаю, что в нашем районном центре это проблематично, хотя я даже не пыталась. Но: я обновила косметику и посмотрела ряд видео про макияж.
Постоянные:
УС - здесь все также, мне очень нравится эта техника, выполняю с удовольствием. К тому же летом появилась возможность не выползать из под одеяла и писать прямо в постели, ибо светло. Вот и поняла причину, почему мне во втором классе было неудобно писать, не поднимаясь. Надо придумать на зиму освещение ))) Минус: пишу медленно, в 15 минут не укладываюсь.
АБ - первое время саботировала, а потом как-то сумела себя организовать и мотивировать. Сейчас только дополняю текст, основные вехи уже описаны. Я продолжаю вспоминать и иногда удивляюсь, что находятся новые слои событий и эмоций.
ДП - (муж) мне сложно отслеживать этот пункт. Мало того, что муж мой дальнобойщик и мы видимся три дня между двухнедельными рейсами. Так еще у него нет никакой привычки или даже желания давать мне задания или указания. Такого не было в его семье, там все решала мама, и меня мама воспитывала одна. Поэтому как-то мне сразу пришлось всем заведовать в нашей семье, да я и не отказывалась. Что я предприняла сейчас - спрашиваю разрешения и совета по каждому серьезному поводу, вроде покупок, поездок, важных моментов. Как правило, мне не трудно его послушаться. И я вижу, что ему приятно.
Осанка, Улыбка, Контроль речи - стремлюсь, улыбаюсь, контролирую, писала выше.
Шар - очень интересное задание и техника. Сначала вроде ничего сложного, но со временем начинаешь думать и путаешься, как та сороконожка. А ведь в нас природой заложена способность дарить этому миру любовь, для нас, женщин, это естественно, как дышать. В какой-то момент я перестала пытаться визуализировать и оставила только внутреннее состояние света и пожелание всем и всему вокруг счастья, благополучия и добра. Улыбка появляется неосознанно. А бывает и в обратном порядке: улыбнусь и почувствую, как растет в груди свет, как разливается, как распространяется, как мне хочется этим поделиться. И да, важно быть наполненной ЛЭ в этот момент, иначе делиться нечем.
Повышение ЛЭ: вошло в привычку. Сейчас у меня каникулы, а я каждый день себе планирую пункты из нашего списка. У меня бывали пробелы в заботе и творчестве. Забота - девочки взрослые, муж в рейсах, в общем приходится изыскивать способы ненавязчиво позаботиться. В творчестве некоторый перерыв, хотя так стремилась уволиться, чтобы заняться шитьем, вязанием. Думаю, пока еще адаптируюсь к новым условиям.

P.S. А еще хочется поделиться... Агата меня спрашивала про занятия: у меня нет особой необходимости изучать английский язык, но мне очень хочется говорить, понимать, читать по-английски и мне нравится сам процесс обучения. С носителями мне удалось “разговориться”, раньше, не смотря на приличный уровень знаний, не могла преодолеть барьер. Теперь чувствую себя увереннее, причем  не только в языке, но и в общении с незнакомыми людьми )))

Благодарю всех девочек-кураторов и девочек-сокурсниц, с которыми мне посчастливилось пообщаться! Желаю всем радости и счастья!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4727 : 07 Июль, 2019, 00:48:09 00:48 »
Гармоничная S.olga!

Благодарю тебя за откровенность и прими мои похвалы за смелость!
Любой прогресс, даже если тебе он кажется недостаточным, это движение, движение к лучшей Я (то есть ты))))
И даже если ты просто думаешь о чем-то - это уже лучше, чем если совсем не осознаешь проблемы и задачи.
Про гардероб - я увлекаюсь разными блогами и курсами, и все чуть ли не в один голос твердят, что для одного повода (офис, отпуск, ежедневный быт и т.д.) достаточно 10 вещей, чтобы быть стильным, разнообразным и довольным образом) Так что две вещи - это уже 1/5, а ведь что-то у тебя уже и было))
новые слои событий и эмоций.
поверь, слоев еще невероятное множество обнаружится))
Смотри, какой развернутый и интересный итоговый получился. Я каждый раз удивляюсь, как за полстраницы текста можно почувствовать человека. А после каждого прочитанного итогового ощущения разные и образ пишущего разный, и аура его, пишущего, видится разной. И мне очень импонирует образ твоего принятия себя, который у меня сложился. Любовь к себе я считаю очень важной, она нас поддерживает и стимулирует ко многому нужному и полезному. Поэтому я верю, что она приведет тебя к лучшей версии Тебя) и поможет сложить то, что пока не сложилось, и доделать то, что не доделалось!
Обнимаю!

S.olga, итоговый отчет принят!

Оффлайн Mamalove

• 4-ый класс
  • Благодарности: 118
  • Анна
« Ответ #4728 : 10 Июль, 2019, 09:14:41 09:14 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Добрый день!

Немного волнительно его писать. Но то что происхрдит со мной это только благодаря обучению. А он мне как глоток свежего воздуха и я жатно его хватаю. Итак приступаю. К концу второго класса я заснялась случайно на видео и увидела весь ужас со стороны. Хотя как думала выглядела поекрасно. Но факт показал, что срочно надо менять осанку. Чем я и занялась в 3 классе. Это я к тому, что мой рост себя и обучение в классе очень совпадают.
Разовые:[/b][/u] https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;msg=1825652;topic=147.2200
Диктофон - мне нравится мой голос, стала больше петь в машине, нежно и ласково разговаривать с мужем. Сначала шугался, сейчас попривык, уже не спрашивает, типа отрабатываешь задания в школе?
Видеокамера - вообще люблю покрасоваться и не стесняюсь ее. Веду себя достойно.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем ! Когда я это узнала , камень слез с плеч. Я поняла как не трудно в магазине выбирать если знаешь свои цвета. В конце класса распечатала себе фото положила в шкаф. Перебрала гардероб и с легкостью рассталась с вещами, которые мне не подходили. Обновила косметичку, которая лежала мертво лет 10! Разрешила купить себе оч. Дорогое платье, и сегодня еще одно. Такой роскоши не позволяла себе вообще никогда за 34 года. Начала иногда подводить глаза, делала это в институте последний раз.
Постоянные:
УС - ! Стабильно, вошло в хорошую привычку, просто люблю их писать. Люблю и хочу, даже когда брала выхрдные писала. Уже не для школы а просто для себя.
АБ - ! Тут немного интереснее. Сначала было очень трудно, писала обрывки воспоминаний, никак не могла их и не хотела систематизировать, даже иногда писала нескол ко раз одно и тоже, потом в дневнике переваривала чувства и отпускала. Помогло. После общения с подругой пересмотрела свое отношение к аб и захотела упорядочить. Прописала одним днем все года и возраст по списку и для каждого года написала значимые события какие смогла вспомнить. И начала писать в обратном порядке 33 года, 32, и т. П. Но уехала в деревню к маме. Там  нашла фото за весь период своей жизни и отобрала по 1 фотке на каждый год. Подписала их. С мамой попытались вспомнить какие то моменты из раннего детсва. Но оставила тетрадь у нее. И это немного выбило меня из колеи, так как писать рбрывками уже не хотелось и хотелось имеено красиво в тетради. Поэтому немного помучившись пошла и купила шикарную тетрадь а4 с твердой обложкой и кольцами, что бы удобно было вставлять новые листы и начала писать с 1 года жизни. Обычно это делаю соазу после ус. К концу 3 класса у меня теперь есть железное время, когда я сижу в предбаннике и мне никто не мешает, даже если проснулись. Муж понял, что мое обучение благотворнл на меня влияет и теперь дает время мне для себя спокойно. Это огромный прорыв.
ДП - ( ) ! В начале 3 класса было очень туго, я не понимала что он просит, забывала, просьбы были принеси чай, включи чайник и только концу 3 класса я поняла, или реально стали появляться, просьбы. Но просит он не так как я : сделай вот то и то. А он просит иначе типа ,хорошо бы на ужин пиццу. И я его начала понимать, слышать что ли. Не всегда, но это тоже удивительный рост во мне. Даже спортивный азарт появился какой то.
Осанка - ! С осанкой работаю. Делаю ежедневно упражнение на нее 20 минут, к концу класса вместе с мужем и маму подсадила на нее же. После нее спина держится сама ровно.
Улыбка - ! Вначале класса очень сил но заставляла себя, хорошо получалось когда одна гуляла, после практики Лианы поняла, что такое внутрення улыбка. Большое открытие тоже для меня. И ее заметно стало больше. Зеркала уже не так боюсь и чаще подхожу.
Контроль речи - ! Слов паразитов стало заметнее меньше. В экстренных ситуация (за рулем, или стул на ногу поставят) проскальзывает мат. Но заметнее меньше и уже его слышу и испытываю некомфорт. Стараюсь говорить медленнее.
Шар - ! В начале класса делала его хорошо, синдром отличницы. Делали его с сыном вместе перед занятием и кормили друг друга им 😁.  К середине класса стала забывать и тлько отчет держал меня и хотя бы нрчьюпосылала его детям и мужу. К концу класса я его ощутила вообще иначе и была сама в нем. Описать словами нереально, но очень здорово.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - ! Явно аышла на новыйуровень. Привычного уже много и стало больше нового. Перестала бояться продавцов, и стесняться. Как то себя больше полюбила что ли. Уже не хватаю детские вещи а смотрю в магазинах себе. Уже чувствую когда кончаюсь и срочно нужна подпитка, стараюсь удаляться и не срываться. Уже явно понимаю отчего этого происходит. Единственное это вылетел режим к концу 3 класса. Хочется вечером с мужем побыть, все поговорить, а утром спим всей семье как сурки.
2. Внутренний мир - ! Преобразился до почти неузнаваемости. Стало еще больше умиротворения спокойствия. Чаще осьанавливаюсь и просто набоюдаю
3. Активное времяпровождени нового не произошло. Но прогулку с мужем организовала. Если есть возможность хожу пешком, но сильных изменений нет. 
4. Забота о других  – ! Увеличилась к концу 3 класса. Появилиськуры, подружилась с собакой, времени больше детям уделяю и родителям.
5. Взаимоотношения – ! Стала более спокойнее особенно к негативу, просто не даю ему войти в меня. Больше общения с подругой, которую возвращаю в шжс когда ей трудно, записалась еще одна, гдядя на мои изменения. И конечно взаимоотношения с мамой, они и раньше не были плохими, но мое отношение изменилось
6. Творчество - ! Вначале класса я записалась в таорческий марафон по книге путь художника, но быстро слетела. Рисовала сама немного, приняла участие в арт марафоне и к середине класса открыла для себя фоамиран и стала много делать резинок и заколок, даже думаю их продавать попробовать. Стала искать цветы на улице, рассматривать их.
7. Самообучение – ! Очень много читала книг про питание и это помогло. Я перестала обжиратьмя и заедать пустоту. Поняла что можно наедатся если наслаждаться едой. Получилось. Именно к концу класса. Читала практики Лианы по страхам, смотрела видео очень много всяких от одежды до рисования. Хожу в группу ал анон, много читала о созависимости. И к концу 3 класса до меня дошел смысл их собраний. Открыла их с другой стороны. Захотелось еще больше двигаться в этом направлении.
8. Планирование, домашние дела –! С самим планировнием как таковым сдвигов вроде нет. Реже стала пользоваться програмкой, забывать дела. Как таковое планирование выпало из жизни. Хочется быть здесь и сейчас и ничего не планировать. Какое то такое состояние. А вот по дому измений в доме. Заъотедось перестановки, решила продать все и вся что можно и купит  другое. Расширить пространство. Так как силы направлены в основном были на меня , то факттчески дом и дети были на муже. Уборка и порядок и разбор шкафов продолжается, больше чистоты и системности. Огород тоже в порядке, вме спеет зеленее, мама отметила что там порядок. В общем вроде и там успевала как то незаметно для себя это делать.
P.S. А еще хочется поделиться... !

Произошло переосознание от обучения в школе. Очень переживаю, что не переведут в 4 класс, а очень хочется.

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
« Ответ #4729 : 11 Июль, 2019, 19:47:48 19:47 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Добрый день!

Разовые: Здесь
Диктофон - мне понравится мой голос, стала замечать когда грублю и командую и останавливаться. Стало легче мне.
Видеокамера - Сделала. Пришла осознанность, что мне не 15, а 43, и рада этому. Теперь чувствую себя госпожой, а не девочкой. Ведь это большого стоит! Мне стало намного спокойней.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - лето. Прямоугольник.
Постоянные:
УС - 15 минут утром после пробуждения. Выходит 3 страницы. обнаружила две себя (я сумасшедшая?): я обычная и я строгий критик. Заметила, что критик только командует и критикует. Вот с ним разговариваю в УСах теперь.  И ругать себя стала меньше. В разы!
АБ - почти дописана! Ура!
ДП - (муж) послушание практикую. Теперь уже легко стало согласиться и сказать, сделаем как ты сказал. И легко так стало!
Осанка - Стараюсь. Уже легче выпрямляться.
Улыбка - легко и с этим!
Контроль речи - более добрая и милая стала речь, а не вечный командный тон. Рада этому.
Шар - Замечательно вписался в мою жизнь. Подключаюсь к энергии космоса и даю ее дальше. У О. Гадецкого есть на этот счет лекция. Поэтому шар мне дается очень легко.
Повышение ЛЭ: ЛЭ получается держать на уровне, если чувствую недостаток знаю как ее наполнить. Слежу, чтобы ЛЭ наполнялась равномерно, поэтому и читаю, и смотрю кино, и обращаю внимание на природу и любуюсь ею. Стала каждый день гулять до центра деревни. Заботу о других стала воспринимать как способы повышения ЛЭ. Регулярно общаюсь с родителями и свекровями. Стала спокойней ко всему относиться. Творчество вспомнила: связала салфетку большую и вяжу плед. Ведь нахожу на все это время! Также продолжила занятия французским, а увидев на даче кубик-рубика научилась его собирать. Без планирования теперь никуда. Списки, планы и все в порядке.

P.S. А еще хочется поделиться... благодарностью Лиане Ивановне за проект, всем, кто делает, чтобы Школа работала. Благодарю чутких кураторов и замечательных одноклассниц.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #4730 : 13 Июль, 2019, 06:50:50 06:50 »
Mamalove, поздравляю тебя с окончанием 3-го класса.

Очень интересно по разовым. Вспоминая то видео, теперь автоматически будет выправляться спинка. Даже я, читая это, невольно вытянулась. (d27)
Любовь к УС это замечательно, ведь любимые задания выполнять в разы легче.
Самый главный тренер по улыбке (и не только) - зеркало. А самую красивую улыбку делает наполнение ЛЭ по самую макушечку. Пусть твои тренировки превратятся в привычку.
Увидела в одном из отчётов у тебя ответ куратору про АБ. Хочу пояснить, нет такого задания закончить АБ за 3-ий класс, можешь спокойно писать её дальше. Это задание идёт практически до конца школы.
Мне кажется, что к концу класса у тебя начали получаться самые настоящие и ценные шары, именно такие, какие они и должны быть по ощущениям. А сделать их такими помогло, в том числе, и твоё разностороннее наполнение. Ведь, помимо привычного, были и новые и редкие способы наполнения.

Теперь по вот этому:
В первом классе мне куратор посоветовала раньше начать писать итоговый отчет, но я не была готова.

Куратор имела ввиду именно начать писать Итоговый, а не выкладывать его заранее в тему. Вы просто друг друга не совсем верно поняли. Надеюсь теперь недоразумений не будет. (d10)
Добро пожаловать в 4-ый класс.

Mamalove, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
« Ответ #4731 : 13 Июль, 2019, 06:51:00 06:51 »
Здравствуй, Джадис.
Поздравляю тебя с окончанием третьего класса. (d63)

Посмотрела твои отчёты, ощущение, что этот класс для тебя прошёл легко, буквально на одном дыхании.
Очень рада, что ты подружилась с УС. С ними у каждого своя история, если получилось найти в них вот такую помощь, то это бесценно. Сколько лишней мешанины мыслей можно избежать просто выговорив всё с утра в УС. Умница!
По ДП - это не задание по тотальному послушанию, а лишь способ увидеть где и в чём, по какой стороне вопроса возникают разногласия и почему. Здесь просто отслеживание своих реакций и ощущений. Ты же знаешь об этом? (d10)
По разовым всё хорошо, фронт работ обозначен, теперь главное про это не забывать.
С шариками получается всё замечательно, только не поняла, получились ли бабочки (d19)
Мне очень понравилось, что в каждом твоём дне был баланс в наполнении ЛЭ. Представляю какой внутренний свет ты излучаешь  (s18)

Просьба на следующие классы описывать подробнее как было и как стало. Конечно, просматривая твои отчёты, я это увидела, но всё же лучше если это будет описано в твоём Итоговом и с твоими выводами. (d55)

Добро пожаловать в 4-ый класс.

Джадис, итоговый отчет принят.

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн ИннаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 146
« Ответ #4732 : 13 Июль, 2019, 20:46:53 20:46 »

Разовые:
Начало класса
Диктофон - Голос стал громче и звучнее, глубже и при этом мягче. Не много осталась прирывистостью Полностью исчезли протягивания, слова паразиты, с междометиями паразитами есть еще над чем поработать.
Видеокамера -В начале класса было много резких движений и "скачущая" походка к концу добавилась плавность, походка больше радует, но по словам мужа ещё трудиться и трудиться.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип "лето", подобрала себе индивидуально цветовую гамму, придерживаюсь в макияже и сочетании одежды, к примеру могу сделать цветовую "паузу" между базовой вещью и лицом в виде платка или шарфа подходящего по колориту. Фигура что-то среднее между песочными часами и прямоугольником, к концу класса начала набирать вес, становлюсь больше похожа на песочные часы.
Постоянные:
УС - сложность в них испытываю только в вопросе времени написания, если начинаю себя подгонять, что бы писать быстрее, то время написания наоборот увеличивается. К концу класса начался их саботаж, оказалось, что я больше саботирую написание отчетов. Могу выполнять все, а вот отчет писать не хочу категорически.
АБ - каждый день разное количество текста, идет довольно легко.
ДП - с послушанием лучше, да бывали разные дни и с фигами и пнями. Полное принятие этого задания. Объект послушания муж.
Осанка - в коррекцию включила упражнения из пилатеса, плавание в море, корсет, контроль. Результаты есть и есть еще над чем работать.
Улыбка - что бы хоть не много для меня стало это заданием (улыбаюсь много, после двух классов даже себе), я начала практиковать внутреннюю улыбку, до третьего класса не обращала внимание на фразу в книге "Есть, молиться, любить" "Улыбайся губами, лицом, улыбайся мыслью и улыбайся даже печенкой", и после обращение на нее внимания в ШЖС, стало практиковать. Мой строгий вид, с которым я обычно хожу, стал более приветливым, да и настроение приятное.
Контроль речи - Контролировала. Упражнялась по совету куратора. А еще если старшая дочь не слышит мою просьбу, я теперь её громко пою, эффект потрясающий и прекрасное настроение у всех.
Шар - упражнение для меня не новое, давно практикую, в ходе учебы легко отправляла. Делала для себя новую практику отправлять шар миру, когда чувствовала, что ЛЭ достаточно, в дни упражнения мир был очень щедр ко мне.
Повышение ЛЭ:
Очень ценно для меня. Во многом с повышением ЛЭ помогло участие в творческом марафоне "Путь художника". Стала больше находиться в здесь и сейчас, стала больше чувствовать процессы, получать удовольствие от вдыхания ароматов, ощущений по коже, прочувствования вкуса ягод и фруктов,  да даже от звука своего голоса. Приятно волнующее ощущение от начала сотрудничества с творческой мастерской вначале в качестве фотографа, и в процессе еще и макраме и полимерной глиной занялась. Огромный вклад в наполненность помогает вносить море и красота погодных условий. Из самообучения посмотрела и начала выполнять практики по вебинару в записи Лианы Ивановны "Избавление от комплекса хорошей девочки", продолжение практик по книгам.
P.S. А еще хочется поделиться... Благодарю Лиану Ивановну за великолепный проект, всех администраторов, хозяюшек, кураторов и учениц!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
« Ответ #4733 : 15 Июль, 2019, 18:59:04 18:59 »
Прекрасная ИннаЯ, поздравляю с итоговым за 3-ий класс (d55)

Браво! У тебя получилось задуманное. По разовым всё просто отлично, но ты же не остановишься на достигнутом? (d10)
Смогла отловить в каких ситуациях и почему возникает несогласие с просьбами мужа? Порассуждай, иногда очень интересные выводы получаются.
Теперь по УС. Если у тебя сложности с написанием в полусне, то засечение времени будет только мешать оставаться в этом состоянии. Попробуй без засечения времени. Просто клади тетрадь или лист с ручкой рядом с кроватью и, как только начинаешь просыпаться, сразу бери и начинай писать. Не все могут быть долгое время в полусне, поэтому не буди себя лишними действиями. Теперь по времени написания. Пиши быстро, не отвлекаясь на красоту почерка или запятые, им там вообще нет места. Пришла мысль пиши, пришла другая, начинай писать другую, резко всё исчезло, начинай благодарить или желать всем счастья. Мне это помогает, возможно, и тебе такая тактика поможет.  Начнёшь задумываться и снижать скорость написания, мгновенно включится внутренний критик.
Читая отчёты, возникло ощущение, что улыбка самоё лёгкое задание для тебя. Улыбайся чаще, уверена, тебе это очень идёт. (d55)
Контроль речи - Контролировала. Упражнялась по совету куратора. А еще если старшая дочь не слышит мою просьбу, я теперь её громко пою, эффект потрясающий и прекрасное настроение у всех.
Какое интересное решение, креативное. (d27)
Постарайся добавить в свои дни больше нового, вспомни первый класс. (d56)

Добро пожаловать в 4-ый (d21)

ИннаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Isha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 125
  • Елена
« Ответ #4734 : 22 Июль, 2019, 04:01:33 04:01 »
Добрый день!  (d21)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1822576#msg1822576
Тут еще много чего хотелось бы улучшить, но в целом с объемом работ я определилась, поняла что конкретно хотелось бы получить, как именно я это буду делать. Больше всего работы предстоит с осанкой и речью. Гардероб, макияж - тут меня все устраивает. Еще хочется покреативить с прической, но совсем чуть-чуть. Благодаря обучению получила хорошую мотивацию, инструменты для изменения внешнего образа в лучшую сторону и опыт отслеживания того как и что говорю. Но заметных глазу перемен пока не было.

УС-делала, но без большого энтузиазма, просто потому что нужно. Эффекта какого-то не ощущала. Три листа занимает в среднем 20 минут

АБ- пишу 19 лет, пишется трудно, поэтому много писать не получается

ДП- знакома с этой практикой, когда-то делала ее, поэтому это задание в целом давалось легко, без особых откровений, но не идеально. Есть на что обратить внимание.

Осанка- за осанкой следила, поняла что когда делаю упражнения на осанку, то она заметно улучшается, буду и дальше выполнять упражнения.

Улыбка- чувствую что стала более улыбчивой и даже начала лучше ощущать свою мимику

Контроль речи- благодаря тому что следила за собой, в речи стало меньше слов-паразитов, сама речь стала более развернутой, плавной. Но все равно тут еще много работы, потому что когда расслабляюсь, то ловлю себя на старых привычках. С осуждением работала раньше, поэтому тут все более менее хорошо, осуждаю редко и осознаю когда осуждаю. Крики, бранные слова - этого тоже почти нет.

Шар - люблю это упражнение, делаю каждый день, даже когда не отчитываюсь. Посылаю родным, коллегам, прохожим. собакам/кошкам/птичкам, вешаю шар в квартире, в офисе, если нужно куда-то идти тоже посылаю шар в это место.

Повышение ЛЭ- стараюсь разнообразить способы наполнения по мере сил, но больше конечно привычного. В целом меня устраивает уровень моей ЛЭ, уже чувствую когда ее не хватает, понимаю что и как надо делать чтобы поднять ЛЭ, могу отследить куда она утекает

Моя большая благодарность Лиане Ивановне, администраторам, кураторам, хозяюшкам за уникальную возможность учиться в школе, за создание теплой, душевной атмосферы на форуме.
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2019, 22:30:23 22:30 от Багира »

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #4735 : 22 Июль, 2019, 13:33:57 13:33 »
Всем доброго дня!

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1829844#msg1829844
Диктофон - Все нравиться, тембр хороший, речь грамотная. Но иногда мат вырывается и все портит.
Видеокамера -Постоянно это практикую, исправила осанку и движения. Сейчас все нравиться.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип смешанный зима с влиянием осени, либо темная зима. Когда крашу волосы в тона посветлее, становлюсь ближе к темной осени. Тип фигуры. - Вообще запуталась. Вроде раньше была песочные часы, сейчас располнела и появился живот, но талия все равно есть и видно ее хорошо. Когда была худая, думала, что 100% песочные часы. Сейчас сомневаюсь. Макияж люблю и практикую.
Постоянные:
УС - Пишу за 15 минут 3 листа мелким почерком в каждую клетку. С УСами все хорошо, только иногда лень вставать и я их пропускаю. Использую их для слива негатива. Сижу в небольшой депрессии уже довольно долго, УСы реально помогают. И вечернее их написание (для себя) тоже.
АБ - Написала когда проходила школу заново во второй раз (сейчас третий). Пишу дневник на подобие УСов, только вечером. Сливаю всю бяку, пишу без остановки, но меньше трех страниц.
ДП - Слушаться специально не стараюсь. Работаю над тем, чтоб фиги были мягкими. Я люблю резко отказать, например отстань, сам делай, неплохо устроился, сам ничего не делаешь дармоед. Сейчас стараюсь говорить, ох я так устала, сделай сам. 
Осанка - Осанка сейчас у меня хорошая. Почти не горблюсь, работаю над плавностью.
Улыбка - С улыбкой слабо. Трудные периоды в жизни и улыбаться совсем не хочется. Слежу чтоб в такие моменты, хотя бы уголки губ вверх были.
Контроль речи - Есть сплетни и мат. Сплетни мне даже легче контролировать, а мат сам собой вылетает. Заметила, что ругаюсь от безысходности какой то. Когда возникает чувство отчаяния, тогда и мат лезет. А не всегда же можно это отчаяние выплеснуть, вот и трансформируется это все в мат и грубость.
Шар - Легче делать чужим, чем своим. Попробовала делать начальнице (она меня всегда раздражает), а после шара пришло к ней ровное состояние. Но все равно мне так делать очень тяжело. Просто так миру светить намного легче, чем желать счастья тем, кого знаешь.
Повышение ЛЭ:
У меня огромнейший прорыв. Я много всего делала и раньше, но старалась только в отчетные дни. Как только УСы не написаны, то все, я ничего не хочу. Даже если возникала мысль себя порадовать, сразу думалось, а зачем, если отчет писать не надо. Лучше завтра сделать, для отчета. Стала все больше делать именно для себя, а не потому что куратор меня потом похвалит.
P.S. А еще хочется поделиться...
Это такое счастье, что есть наша школа. Я вижу свою динамику! Огромное спасибо Лиане Ивановне и всем девочкам!
« Последнее редактирование: 23 Июль, 2019, 22:31:13 22:31 от Багира »
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4736 : 25 Июль, 2019, 10:39:34 10:39 »
Великолепная Isha, поздравляю тебя с окончанием 3 класса.
Импонирует твой серьезный подход: твоя цель (анкета) - через отчеты прокачать необходимые качества и ежедневные шаги в ее реализации. Жаль, что заметных перемен в имидже ты не видишь пока. От всех души желаю: пусть закон диалектики (переход количества в качество) как можно быстрее сработает у тебя в этой сфере! Еще раз повторюсь - очень понравились твои ежедневные задачи по КР, осанке и улыбке.

Спасибо за искренность. Хотелось бы, чтобы были результаты и по УСам, но как есть. Зато прокачиваешь ответственность перед собой за взятые на себя обязательства. В отчете за 4 класс напиши, пожалуйста, какой объем АБ удалось выполнить. Здорово, что ты не спешишь, пишешь медленно. Значит, чувствуешь свои возможности. АБ  таит в себе коварство: при воспоминаниях сложных моментов всплывают тяжелые чувства. Для их осознания и переработки нужна энергия. Если ЛЭ недостаточно, можно слететь с курса. Так как у тебя много шаров получается, то с ЛЭ все хорошо. Следовательно, ты выбрала правильный объем АБ.
С удовольствием приглашаю тебя в 4 класс.
Isha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4737 : 25 Июль, 2019, 11:09:51 11:09 »
Красавица Машенька, поздравляю тебя с окончанием повтора 3 класса.
Ты показалась мне женщиной резкого контраста: грамотная речь, красивый тембр - мат. УСы пишешь легко - затяжная депрессия. Стильно выглядишь - сложности с мужчиной.
С радостью прочитала про исправленную осанку, про умение украшать себя. Здорово, что в КР и задании улыбка есть хорошая динамика. Восхитилась твоим прорывом в ЛЭ - это так здорово, что ты становишься более заботливой по отношению к себе, что мнение окружающих становится менее ценным для тебя.
Мне кажется не настолько важно правильно назвать тип фигуры. Гораздо важнее, быть с собой честной, во-первых, и во-вторых, знать, что именно подходит.
Просьба написать объме АБ в отчете за 4 класс.
Классно, что при таком невысоком уровне уважения к своему мужчине тебе удается ажурить. В третьем классе нет этой задачи, здесь не надо было фиги и пеньки превращать в ажуры (это задание 5 класса по определенной технологии). Но то, что ты находишь поводы для выражения уважения к мужу, говорит, что ты меняешься.
Все задания выполнены.
Машенька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #4738 : 25 Июль, 2019, 12:34:20 12:34 »
АБ дописана. Пишу в реальном времени, хочу все перевести в ворд. На данный момент в ворде 72 страницы и 40 страниц рукописного текста (пишу мелко). Рукописный текст постоянно пополняется сегодняшними днями. В ворд сразу писать не хочется, мне почему то лучше писать от руки. Но столько тетрадок копиться, что потихоньку переношу в ворд.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #4739 : 02 Август, 2019, 15:38:37 15:38 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1829277#new
Постоянные:
УС - в это раз все проходило проще, основная "тяжесть" была в том, что приходилось вставать в 5:30, чтобы успеть написать. Очень помогали УСы, раньше эти мысли роились в голове, а теперь очистилась утром и хорошо. А еще и мысли умные бывает проскальзывают.
АБ - Очень много дописала, плюс многие вещи просто тезисами записала. Казалось и во 2 классе все написала, а оказалось так много пропустила.
ДП - Стало больше ажуров мужу. Из плюсов - раньше я даже не понимала, что я его не слышу, казалось я все делаю, как он хочет, а оказалось нет. А еще стало проще сказать "нет" именно по принципиальным вещам, раньше бы согласилась, а потом втихую по-своему сделала. Стало получаться "переманить его на свою сторону", т.е. мое решение у него в голове всплывает
Осанка - осанка стала лучше, стала делать упражнения на спину, больше внимания стала уделять осанке именно когда сижу
Улыбка - улыбалась я и так много, тут большого прогресса нет.
Контроль речи - Могу себя уже остановить, когда начинаю ругаться (повышать тон), когда сплетничаю. Пару раз удавалось даже переводить разговор в другое положительное русло.
Шар - в начале было легко, потом как-то все сложнее и сложнее. Научилась немного делать "шар" для себя. Эффект конечно от него замечательный, все так легко и складно получалось. Буду практиковать
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4740 : 03 Август, 2019, 13:47:25 13:47 »
 (d55) Здравствуй, дорогая Катюня.

Пока не могу принять отчет, так как ничего не написано по Повышению ЛЭ. Как идет? Как изменилось? Какие успехи, размышления?

Жду дополнений.

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #4741 : 03 Август, 2019, 18:06:51 18:06 »
Добрый день, Оксанушка!
Видимо не увидела, что про нее тоже надо писать  (d21)
С ЛЭ относительно все хорошо, стараюсь искать новые методы, но уже есть проверенные и их список значительно расширился.
О том, что научилась наполнятся, поняла, когда пережила сложные период в жизни без особых срывов. Да, не хватало физических сил, но вот с душевными более-менее все в порядке. В последнее время не хватает времени на явное творчество, т.к. очень напряженный график, но я стараюсь)))
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4742 : 04 Август, 2019, 15:08:33 15:08 »
Здравствуй, ажурная Катюня. Поздравляю с окончанием класса

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1829277#new
С интересом прочитала отчеты по разовым, особенно результаты к концу класса. Прогресс есть и это главное, а детали и глянец еще будет время навести. Не очень поняла про фигуру
фигура - прямая.
Наверное, ты имела ввиду прямоугольник. Если так, то у такой фигуры много достоинств, желаю тебе разобраться со своим гардеробом и стать еще более женственной и нежной.
Постоянные:
УС - в это раз все проходило проще, основная "тяжесть" была в том, что приходилось вставать в 5:30, чтобы успеть написать. Очень помогали УСы, раньше эти мысли роились в голове, а теперь очистилась утром и хорошо. А еще и мысли умные бывает проскальзывают.
Ах, какая красота. Радость необыкновенная. Тебе удалось найти один из самых лучших эффектов Усов- очищение головы от мыслей.
АБ - Очень много дописала, плюс многие вещи просто тезисами записала. Казалось и во 2 классе все написала, а оказалось так много пропустила.
Вот и славно, пиши не торопись. Эта практика до 12 класса.
ДП - Стало больше ажуров мужу. Из плюсов - раньше я даже не понимала, что я его не слышу, казалось я все делаю, как он хочет, а оказалось нет. А еще стало проще сказать "нет" именно по принципиальным вещам, раньше бы согласилась, а потом втихую по-своему сделала. Стало получаться "переманить его на свою сторону", т.е. мое решение у него в голове всплывает
Ай, да умница, ай, да красавица. Столько открытий и новых талантов в себе открыла. Пусть все будет на благо вашей семьи.
Осанка - осанка стала лучше, стала делать упражнения на спину, больше внимания стала уделять осанке именно когда сижу
Отлично. Спину надо укреплять, она берет на себя все наши ответственности.
Контроль речи - Могу себя уже остановить, когда начинаю ругаться (повышать тон), когда сплетничаю. Пару раз удавалось даже переводить разговор в другое положительное русло.
Вижу осознанность в этой практике вошла в твою жизнь. Замечательно. Тем более в разовых ты написала, что это благотворно сказывается и на отношениях с мужем. Пусть и дальше так развивается.
Шар - в начале было легко, потом как-то все сложнее и сложнее. Научилась немного делать "шар" для себя. Эффект конечно от него замечательный, все так легко и складно получалось. Буду практиковать
Окутывать себя шариком конечно благотворно, практикуй. Только здесь ты просто укрепляешь себя, а чтобы приходила энегрния окутывай себя шариком вместе с природой (луной, деревом( к нему можно и прижаться), водой.
О том, что научилась наполнятся, поняла, когда пережила сложные период в жизни без особых срывов. Да, не хватало физических сил, но вот с душевными более-менее все в порядке. В последнее время не хватает времени на явное творчество, т.к. очень напряженный график, но я стараюсь)))
С наполнением отлично поработала. А для творчества шлю тебе свои золотисто-розовые  (d55) (d55) (d55), надеюсь в следующем классе творчество будет на высоте!

Дорогая моя, с радостью открываю дверь в 4 класс.

Катюня, итоговый отчет принят

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
« Ответ #4743 : 07 Август, 2019, 15:21:20 15:21 »

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1831174#msg1831174
Диктофон: Для обогащения словарного запаса стала больше читать. Зажимы в нижней лицевой части расслабились и я перестала их замечать. Стала меньше орать по любому поводу на детей.
Видеокамера: Повторно не снимала, но за осанкой стала следить гораздо больше. Упражнения, к сожалению, не всегда получалось выполнять, но по возможности буду делать дальше.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - С удовольствием читаю полезные посты про стиль, тренирую насмотренность, смотрю видео-обзоры бьютиблогеров. За прошедший месяц накупила себе много красивой одежды, обуви и аксессуаров.

УС -  мое любимое задание. По-прежнему очень разгружают мою голову от ненужных мыслей. Иногда приходят очень мудрые советы и осознания.

АБ -  хоть писала в достаточно большом количестве, но очень тяжело. Совсем не хотелось погружаться в неприятные воспоминания, которые были уже давно забыты и пережиты.

ДП - (муж) - самое сложное задание для меня. Я наверное очень непослушная жена. Ажуры давались мне с большим трудом. Было много ситуаций, когда мне женская интуиция подсказывала делать так, а муж говорил по-другому, я молчала, соглашаясь с ним, а потом с горечью наблюдала, что он был не прав. Было очень тяжело, хотелось ругать и критиковать его... Понимаю, что человек учится на своих ошибках, но наблюдать со стороны и не вмешиваться для меня очень тяжело.

Осанка
Стала больше ходить и сидеть с ровной спиной.

Улыбка
Утренняя улыбочка себе в зеркало стала обязательной (d21). Очень понравилось просто так улыбаться близким, когда встречалась с ними мимолетным взглядом. Они сразу тоже улыбались и становилось всем очень хорошо на душе. Незнакомым людям тоже стало намного легче дарить улыбку. Заметила на улице, что далеко не все ходят с мрачным лицом, многие также светятся изнутри и доброжелательны.

Контроль речи
Стала намного меньше ругаться. Могу высказать свое мнение о ком-то, но вполне в деликатной форме. Еще нужно поработать над доброжелательным тоном, когда мне что-то нужно. Потому что если я о чем-то прошу спокойно в первый раз и мои просьбы не выполняются, то во второй и в дальнейшие разы я уже начинаю злиться и требовать, чтобы их выполнили.

Шар –  хорошее задание, от которого у меня на сердце становилось очень тепло. Нравилось делиться своей любовью со своей семьей. С добротой отправляла шарики незнакомыми людьми. Желала им счастья и удачного дня.   (d55)

Повышение ЛЭ:
С удовольствием и осознанностью повышала свою ЛЭ. Стала намного спокойней и счастливей, чем раньше. Появилась огромная любовь к себе, к своему телу. Внутренний мир наполняю общением с природой, люблю посидеть в тишине на берегу озера. Продолжаю бегать по утрам и кататься на велосипеде. Творчество у меня проявляется любовью к кулинарии, очень часто пеку и готовлю блюда по новым рецептам. Читаю интересные женские статьи, получаю полезные знания.(d9)

Большое спасибо всем куратором за поддержку и заботу! (d40)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4744 : 09 Август, 2019, 07:15:33 07:15 »
Здравствуй, восхитительная Миссис Фрей. Поздравляю с окончанием класса

С большим интересом и удовольствием прочитала твои отчеты. Особенно меня порадовала, что в каждом ты находила возможность обучиться чему-то новому в разных областях жизни. А так же очень порадовало меня, что в твоей жизни тебя всегда сопровождает творчество, любимая игра на губной гармошке.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1831174#msg1831174
Отдельное спасибо за оформление этого задания. Точность и логика -качество Королев! Приятно, что ты видишь свои достоинства и как их можно еще больше подчеркнуть. Надеюсь, что работа за месяц была успешной и будет продолжаться дальше.
Диктофон: Для обогащения словарного запаса стала больше читать. Зажимы в нижней лицевой части расслабились и я перестала их замечать. Стала меньше орать по любому поводу на детей.
Ура! Очень верное наблюдение. Зажимы в низу лица отражают эмоции напора, давления, чрезмерного контроля , поэтому и ушел крик на детей. Наш крик - это желание контролировать других или гнев, что не можем контролировать свои эмоции
Видеокамера: Повторно не снимала, но за осанкой стала следить гораздо больше. Упражнения, к сожалению, не всегда получалось выполнять, но по возможности буду делать дальше.
Отлично!  (d55) (d55) в помощь.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - С удовольствием читаю полезные посты про стиль, тренирую насмотренность, смотрю видео-обзоры бьютиблогеров. За прошедший месяц накупила себе много красивой одежды, обуви и аксессуаров.
Очень рада за тебя.
УС -  мое любимое задание. По-прежнему очень разгружают мою голову от ненужных мыслей. Иногда приходят очень мудрые советы и осознания.
Ура! Я тоже любительница этого задания, поэтому вдвойне рада, что оно так рано прижилось в твоей жизни и приносит тебе удовольствие. УСы еще очень хорошо помогают привести в порядок мысли и управлять ими.

АБ -  хоть писала в достаточно большом количестве, но очень тяжело. Совсем не хотелось погружаться в неприятные воспоминания, которые были уже давно забыты и пережиты.

Понимаю, но в 4 классе тебя ждет сюрприз. Начнется благотворная и освобождающая работа с такими неприятными моментами, поэтому в будущем можешь помечать их, чтобы уже знать, с чем работать.

ДП - (муж) - самое сложное задание для меня. Я наверное очень непослушная жена. Ажуры давались мне с большим трудом. Было много ситуаций, когда мне женская интуиция подсказывала делать так, а муж говорил по-другому, я молчала, соглашаясь с ним, а потом с горечью наблюдала, что он был не прав. Было очень тяжело, хотелось ругать и критиковать его... Понимаю, что человек учится на своих ошибках, но наблюдать со стороны и не вмешиваться для меня очень тяжело.
Очень хороший эффект от задания я увидела. Ты научилась слушать свою интуицию! Это ценно!!! Хорошо, что ты даешь возможность мужу пройти свой путь ошибок. Про крик и связь с контролем я уже тебе писала. Поэтому может быть следующий шаг попробовать помочь мужу поверить в твою интуицию, и со своей стороны больше доверять и меньше его контролировать, чтобы он тоже развил свою интуицию. Хотя мы женщины здесь всегда впереди  (d27)

Улыбка
Утренняя улыбочка себе в зеркало стала обязательной (d21). Очень понравилось просто так улыбаться близким, когда встречалась с ними мимолетным взглядом. Они сразу тоже улыбались и становилось всем очень хорошо на душе. Незнакомым людям тоже стало намного легче дарить улыбку. Заметила на улице, что далеко не все ходят с мрачным лицом, многие также светятся изнутри и доброжелательны.
Рада за такой прогресс, в первом отчете было совсем все по-другому. Радость, улыбки - это огромная сила для изменения жизни.

Контроль речи
Стала намного меньше ругаться. Могу высказать свое мнение о ком-то, но вполне в деликатной форме. Еще нужно поработать над доброжелательным тоном, когда мне что-то нужно. Потому что если я о чем-то прошу спокойно в первый раз и мои просьбы не выполняются, то во второй и в дальнейшие разы я уже начинаю злиться и требовать, чтобы их выполнили.
Мне очень нравятся твои точные наблюдения за собой. С экологичным поведением в конфликте мы тоже работаем в школе (в 8 классе), поэтому отлично, что ты уже вышла на эту тему. Работай, ищи разные способы. Опять вижу тему с контролем, по-тихоньку и она разрешиться.

Шар –  хорошее задание, от которого у меня на сердце становилось очень тепло. Нравилось делиться своей любовью со своей семьей. С добротой отправляла шарики незнакомыми людьми. Желала им счастья и удачного дня.   (d55)
Вот и замечательно и пусть и дальше так будет.

Повышение ЛЭ:
Во всех твоих отчетах чувствовалось удовольствие и наслаждение от этого задания, от всей души желаю тебе увеличения этих чувств! С радостью открываю дверь в 4 класс!

Миссис Фрей, итоговый отчет принят

Оффлайн Tararova

• 4-ый класс
  • Благодарности: 44
  • Ники
« Ответ #4745 : 03 Сентябрь, 2019, 10:17:00 10:17 »

Разовые:
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1832858#msg1832858
Диктофон: Стала спокойно воспринимать свой голос, раньше он меня раздражал, слушаю что говорю, слежу за словечками и интонацией.
Видеокамера: Также стала спокойнее воспринимать себя на видео, может потому-что что-то то изменилось в поведении. Спину выпрямляю достаточно часто, стала обращать внимание как не красиво другие женщины ходят с согнутой спиной. Стараюсь спокойнее передвигаться по дому, хоть дел и полно, немного замедлилась. (d64)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - перешла на платья, стараюсь ходить только в них. Есть проблема с обувью, но я ищу себе подходящую при каждом удобном случае. Вообще в одежде стала более щепетильна.
УС -  пишу, кружусь кнч вокруг ежедневных забот. Иногда даже днем сажусь дописываю, когда есть необходимость выговориться.
АБ -  пишу, переживаю те или иные моменты жизни, иногда с радостью иногда с тоскою и грустью. Но что положительно - уже отношусь ко многим воспоминаниям и поступкам снисходительно.
ДП - (муж) - дается очень легко, я так-то послушная. Я Хорошая Девочка. И тут нужен баланс. Вот выстраиваю. Ну а вообщем мне послушание мужу нравиться, тк он не самодур, а очень хороший у меня :))
Осанка - вспоминаю часто, распрямляюсь, периодически делаю упражнения
Улыбка - я всегда улыбалась, но улыбка могла быть вымученной, не правдивой. Теперь я за ней слежу. И если ситуация не обязывает к улыбке - поправляюсь. Но это не про-то. Сама себе чаще в зеркале стала улыбаться точно.
Контроль речи
Заметила меньше ору. (d14) Хотя бывает. Экологично не всегда удается решить вопросы. Стараюсь юношеские словечки не произносить. И еще у меня была такая фишка - говорить хоть о чем, этакая болтунья - веселуха. Теперь я себя удерживаю от этого. Больше молчу - молчанье золото, не зря так говорят.

Шар –  тут поначалу сложно, почитала в теме, кто на что горазд. Для себя сделала вывод - пока я посылаю любовь и поддержку своим близким. С остальными пока не могу.  (d2)

Повышение ЛЭ:
О тут прям круто. Изменения очевидны. Научилась увидеть "день сурка" и быстренько сменить обстановочку. Или в душ или по магазинам или фильм включу. Вообщем-то и домашние дела стало радостнее делать. Хотя я стала себе позволять филонить. Стала чаще заботится о себе. Платье нужно там, крема да маски. Ну и что - мне нужно. Раньше я вообще боялась мужу о таких расходах заявлять, а теперь с легкостью. Сделаю игривые глазки "ну на свадьбу же я не пойду в том платье, мне новенькое надо" иии пожалуйста. Стала чаще его нагружать детьми (раньше бабушку - теперь поняла, что это оооочень большая ошибка), на фитнес, на ногти, по магазинам.. и он больше с детьми.   (d41)

Вообщем спасибо школа, ее основатель и кураторы. Низкий поклон  (d40) (d9) (d40)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #4746 : 03 Сентябрь, 2019, 16:45:04 16:45 »
Ответственная Tararova, рада встретить тебя на финише!  (d63)
Несмотря на то, что в работе со внешностью, по твоим ощущениям, "поле не паханное", а тем не менее результаты-то есть!  (d64) Если восприятие себя изменилось, это уже о многом говорит! Главное, не останавливаться на достигнутом и продолжать контроль и работу над тем, что можно улучшить. А мы, женщины, любим этот процесс, нам только дай волю что-нибудь улучшить да приукрасить, особенно если это мы сами.  (d10) (d61)
УС -  пишу, кружусь кнч вокруг ежедневных забот. Иногда даже днем сажусь дописываю, когда есть необходимость выговориться.
Милая, днём - это уже не про утренние страницы, это из названия даже понятно. Всё, что пишем после того, как встали с кровати - это уже дневник чувств и эмоций или любой другой. Не путай, пожалуйста. В УС важно именно из подсознания выписывать, пока ещё не проснулась окончательно.
АБ -  пишу, переживаю те или иные моменты жизни, иногда с радостью иногда с тоскою и грустью. Но что положительно - уже отношусь ко многим воспоминаниям и поступкам снисходительно.
Такова наша жизнь. (d2) И одни периоды помогают сильнее ценить другие, потому что всё познаётся в сравнении. Не познав грусти, не узнать цену радости. А вообще на этом этапе не стоит задача оценивать свою жизнь. Просто пишем факты и свои чувства в тот момент времени.
Если послушание нравится, это замечательно. При этом отмечай, в какие моменты хочется поспорить или настоять на своём, если вдруг такое случается, с чем это связано.
С улыбкой и КР вдохновляющие результаты, продолжай в том же духе.  (d1)
Для себя сделала вывод - пока я посылаю любовь и поддержку своим близким. С остальными пока не могу.  (d2)
Солнышко, мы вряд ли сможем получать что-то от Мира, не отдавая. Шар - это про изобилие. Это про любовь. Про наше умение отдавать и принимать ее. Конечно, замечательно, что ты тренировалась на своих родных, но замыкать этот круг так узко явно не стоит. Если тяжело сразу посылать шары посторонним, можно начать постепенно расширять зону. Например, гуляешь с детьми на детской площадке, посылай шар так, чтобы не только твоего ребенка окутывать, но чтобы шар распространился по всей территории, и розовое облако твоей люби хоть понемногу затронуло всех там присутствующих. Посылаешь шар мужу - направь его так, чтобы он и его коллегам достался. Можно наполнять шаром помещение, в котором ты находишься вне дома. Или просто посылать в Мир, не адресуя кому-то конкретному. Думаю, принцип тебе понятен?  (d55) 
С наполнением ЛЭ мне очень радостны твои изменения! Восхитительно!
Ты продуктивно поработала, пора переходить на следующую ступень. Но сначала хорошенько отдохнуть и побаловать себя за уже пройденный путь.  (d90)
Удачи тебе, солнышко!
Tararova, итоговый отчет принят.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Барро

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #4747 : 25 Сентябрь, 2019, 20:19:20 20:19 »
Третий курс у меня был очень затяжным, чуть больше года я провела на этом курсе.
Разовые задания.
С диктофоном проблем не было. Я уже говорила, что голос мне мой нравится, я его принимаю. Когда записываю что-то то даже люблю его звучание.
Работала с матом, руганью - но работа будет продолжаться, не все так легко даётся. Особенно по контролю собственных эмоций, ибо я вспышка....
Работала с постановкой ударения на слова, ещё тоже надо продолжать

Видеокамера
научилась делать по - другому макияж. Стала с более ярким раскрасом ходить, но мне нравится. С волосами пока беда...
 надо браться. Пока нет времени.
Сбросила 10 кг за три месяца, занимаюсь фитнесом, сижу на ПП, вообщем за полгода вес такой же. Но сместить планку дальше пока не удается. Будем работать над этим ещё

Цветотип фигура определены.

Регулярные задания.
УС - легко, я привыкла
АБ - вот тут основная проблема, почему я так долго висела на 3 классе, я не могу вытягивать из себя это все, мне очень сложно дается. Я все ещё на "школьных годах" даже до 9 класса не дошла, слишком много тут боли, страхов, недопониманий. Но благодаря этому году, написано все же достаточно. Я смогла искренне простить 3 людей. Я нашла объяснение их поступкам в прошлом, и рана затянулась я теперь адекватно с ними общаюсь при встрече. А ещё в моих воспоминаниях многое открылось, пока писалось. Я многое вспомнила, что вообще даже не воспринимала. Поняла, что приничла боль самому любимому человечку тогда, когда я была юной. И поняла, почему у нас все пошло кубарем после...
ДП - в принципе я стала контролировать себя на выполнении этих заданий. Уже не спонтанно ажуры, а именно конкретно понимая, что так надо.
Контроль речи - контролировала, писала выше об этом
Осанка - ещё не идеальная но как будто крылья за спиной растут уже))) Стала уверенней в себе
Улыбка и шар - шар дается пока не легко, не получается у меня настолько быть открытой миру и людям, а вот улыбаться стала чаще - это я заметила
ЛЭ - о, это то, что мне нужно для счастья, моего маленького счастья. Пусть пятиминутного но такого нужного, я настолько привыкла к ЛЭ, что да, я планирую, я делаю спонтанно и мне приносит это все несказанное удовольствие.

Третий курс был сложным для меня, но я хочу продолжать идти дальше и начать уже работать над болевыми точками АБ, потому что ступор я чувствую уже в написании. Надо начинать бороться. За третий курс я многого достигла и спасибо за поддержку и помощь всем!  (d55)
Хочу обрести своё женское счастье!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4748 : 29 Сентябрь, 2019, 01:01:17 01:01 »
Очаровательная Барро!

Приношу свои извинения за то, что заставила тебя так долго ждать!
Было бы хорошо, если бы ты тут разместила ссылку на розовые, но в целом это доступная информация, и я ее и так нашла))
К сожалению, любую нашу работу нельзя останавливать, потому что можно снова вернуться к истокам. Можно только делать паузы разной длительности, а потом снова поддерживать и шлифовать достигнутое.
Немного ты запутала меня с историей про постройнение:
Сбросила 10 кг за три месяца ..... вообщем за полгода вес такой же

Несмотря на то, что некоторые задания даются сложно, прогресс очевиден. И, может быть, тут сработает эффект снежного кома - чем больше делаешь, тем легче идет.

Странно, что не идет Шар, потому что создается впечатление, что с наполнением все хорошо. Для меня шар - не только способ поделиться любовью с миром, но еще и средство защиты: если кого-то побаиваюсь - посылаю ему шар, чтобы этот человек подобрел и наше общение прошло хорошо)))

Любые усилия ведут к результату, пусть не всегда этот результат так объемен  и скор, как хотелось бы. В любом случае, ты молодец, что хоть и медленно, но движешься вперед! Пусть с каждым шагом твой путь становится все легче!

Барро, итоговый отчет принят!

Оффлайн ольга_5555

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
« Ответ #4749 : 08 Октябрь, 2019, 16:38:20 16:38 »
Добрый день!   

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1837426#msg1837426
 Тут еще много чего хотелось бы улучшить,  мне понятно что конкретно хотелось бы улучшить. Основной контроль предстоит за осанкой и речью. Гардероб - хотелось бы обновить, но постепенно, макияж - тут меня все устраивает. Благодаря обучению получила хорошую мотивацию, инструменты для изменения внешнего образа в лучшую сторону. К сожалению, глобальных перемен пока не было.

УС-делала, но без большого энтузиазма, просто потому что нужно. Эффекта какого-то не ощущала. Три листа занимает в среднем 15-20 минут

АБ- пишу 25 лет, , с трудом и нехотью, поэтому много писать не получается

ДП- это задание в целом давалось легко, без особых откровений, но не идеально.

Осанка- за осанкой следила, поняла что когда не переутомляюсь на работе и сильно морально не устаю, то выпрямляюсь сама собой и наоборот, как только гнобят, но сжимаюсь и спина вниз поехала автоматически искривляю позвоночник свой любимый, чем больше отдыхаю, тем ровнее спинка.

Улыбка- чувствую что стала более улыбчивой и иногда могу рассмешить коллег по работе, вместе посмеёмся и легче как-то…

Контроль речи- в речи стало меньше слов-паразитов, сама речь стала более плавной. Но все равно тут еще много работы, потому что когда расслабляюсь, то ловлю себя на старых привычках. Осуждаю реже и осознаю когда осуждаю. Крики, бранные слова – еще бывает, но намного меньше.

Шар - люблю это упражнение, посылаю родным, коллегам, простым встречным, цветочкам, деревьям, животным.

Повышение ЛЭ- здесь доминируют конечно привычные способы накопления, но подключаю и новые. В целом меня устраивает уровень моей ЛЭ, уже чувствую когда ее не хватает, понимаю что и как надо делать чтобы поднять ЛЭ, могу отследить куда она утекает

Моя большая кураторам и хозяюшкам за помощь и поддержку. Всем любви и добра. (d9)