Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 707455 раз)

Живица

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #4850 : 11 Ноябрь, 2022, 10:40:16 10:40 »
Всем привет!
Итоговый отчёт за 3 класс.
1.Золотой шар: отправляла себе и маме, другим - не особо хотелось. Сначала хотела применять его в корыстных целях, ждала какой-то реакции, не получала, поэтому жадничала, думала, что задание не получается, не чувствовала задание.
Спасибо Большое за вразумление, что это форма пожертвования, что реакции может не быть. Отдельное спасибо Власме, что поделилась шпаргалкой Графини Кисточки по шару - с ней больше понравилось выполнять задание  (d40)
2.Я-сообщения: именно с этим заданием я полюбила 3 класс, больше, чем все предыдущие классы вместе взятые. Я очень счастлива, что в моей жизни появился этот волшебный способ защиты своих границ и выражения своих эмоций и желаний.
Раньше когда говорила о том, что меня не устраивает, обычно получала мощный отпор, поэтому старалась ничего никому не говорить, когда могла сдержаться. В третьем классе я почувствовала свободу в этом плане, и очень многое проговорила ЯСами.
Я не набралась еще смелости озвучить все составленные ЯС, но там, где я осмелилась, я очень довольна, несмотря на то, что в некоторых случаях не добилась того, чего хотела, я просто счастлива, что я смогла составить и сказать эти ЯСы, выразить своё отношение, для меня это очень важно. С большим удовольствием все ЯСы составляла, и только от составления чувствовала, что на душе легче. Иногда долго думала и много переделывала, перед тем как отправить в отчет окончательный вариант. Самую большую ценность в ЯС для себя увидела в третьей части, от слов потому что, иногда сама истинная причина эмоции была замаскирована под совсем другие вещи, и с ее помощью стала лучше понимать себя, и меня - другие. С помощью наставниц и ЯС пересмотрела отношения, сняла розовые очки, постаралась принять действительность.
Спасибо Огромное всем, кто вносил исправления в ЯСы, помогал их правильно составить, особенно Катерине Стайл - так глубоко и тонко всё чувствущей, Спасибо Большое, что помогла найти темы для дальнейшей проработки  (d40)
 Спасибо Большое, что в классе узнала про книгу Ненасильственное общение, всю еще не дочитала, но она помогла в отношениях с одним человеком, и в составлении ЯС. Всем рекомендую  (d21)
3.Обратная связь:  удивилась, сколько во мне советов, суждений и мнений по ситуациям, иногда еле сдерживалась, чтобы не высказаться. Но когда были эмоции на пределе, и не спасал дневник даже в 4 стр, обратная связь была, т.ч. не по форме и не по запросу и с нарушением чистоты речи.
4. Дневник ЧиЭ - впервые в третьем классе получилось написать больше 3 волшебных страничек, хотя были дни, когда их было меньше. Стала писать в самом дневнике больше в форме ЯС, иногда без последней части.
3. Языки любви и ЛЭ:
Мой  - качественное время; забота.
Мамы - забота; похвала
По практикам ЯЛ и ЛЭ со 2 класса особых изменений не было, меня захватили и закружили ЯСы, и основной упор делала на них, а ЯЛ и ЛЭ отодвинулись в сторонку. Было сложно вводить новые ЛЭшки, и разнообразить практику по ЯЛ, всё осталось на уровне 2 класса. Были периоды спадов по сосуду любви, причины спадов больше касались внешних обстоятельств.
Спасибо Огромное наставницам Леночке Lena, Марине С, Катерине Стайл, Аннюточке, Berkana и одноклассницам за мудрость, помощь и советы, душевное и тёплое общение!  (d40) (d40) (d40)
Спасибо Большое за драгоценную тему с проверкой наших ЯС!  (d40) (d40) (d40)
Спасибо Большое за третий класс   (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #4851 : 13 Ноябрь, 2022, 01:09:45 01:09 »
Здравствуй, дорогая  (d40)

Судя по твоим отчётам и итоговому, ты ответственно подошла к выполнению ЯС. Ты подняла на поверхность очень много болевых точек из детства. Когда это происходит, мы теряем много энергии. Поэтому очень важно продолжать искать новые способы повышения энергии, пробовать другие ЯС, а не только ярко выраженные. Это поможет держать твой внутренний баланс. Возможно, из-за того, что поднимала много больных тем, тебе особенно хотелось давать всем обратную связь. Ты молодец, что выписывала это все в дневник, чтобы не держать в себе. Все обиды, которые держим в себе, могут потом превратиться в болезни, на которые врачи разводят руками. Они не понимают, почему может садиться зрение у человека или пропадает голос и т.д. Поэтому хорошо, что вытащила огромный пласт для работы. Главное не забудь о том, что поднялось после написания ЯС.

По поводу золотого шара. Его легко делать только тогда, когда у тебя энергии через край. В этом случае ты можешь искренне мысленно помогать другим людям. Когда училась, очень любить играть с шарами. Например, иду по дороге и встречаю ребёнка, который плачет. Родитель рядом стоит и пытается успокоить. Отправила шар мысленно, улыбнулась. Прошла совсем небольшое расстояние и понимаю, что ребёнок больше не плачет. Чуть ли не вприпрыжку потом пошла от счастья.
И шар главное наполнять  энергией из всеселенной, а не использовать свою, пока не закончится. И вначале лучше отправлять небольшие шары, постепенно увеличивая либо в объёме, либо в количестве. Когда будешь отправлять много маленьких шаров, будешь получать удовольствие от результата.

Не бойсчя экспериментировать, пробовать, изучать.

Живица , итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
« Ответ #4852 : 30 Декабрь, 2022, 18:43:29 18:43 »
Здравствуйте, девушки!
1.Золотой шар: отправляла себе, сестрам и другим.
Задание выполнять нравилось, чувствовала прилив сил и энергии, тепла и радости.

2.Я-сообщения: Самое трудное задание. Тяжело давалось, так как привыкла загонять все свои чувства глубоко внутрь и особо не высказываться. Пришлось себя менять.  Большинство моих ЯС в прошлое, бывшему мужу. Потренировалась в составлении. За весь класс написала 13 ЯС, поэтому дописала еще два на ситуацию на работе, которая произошла в последний рабочий день.
3.Обратная связь:  не высказывала, так как не было запросов.

4. Дневник ЧиЭ - дневник писать люблю постоянно и много. Там я ежедневно общаюсь сама с собой. Настоящий психотерапевт - это мой дневник.

3. Языки любви и ЛЭ:
Мой  - похвала; забота.
Сестры - забота; похвала
Сосуд любви:
Тут всё в полном ажуре. Заботилась о себе и о сестре, хвалила себя и сестру.
Получала комплименты на работе и от друзей. 

5. Наполнение энергией
Здесь я выполняла практически все пункты. С удовольствием заботилась о себе, о своем здоровье. Занималась творчеством и своим внутренним миром. Самообучение продолжаю вести со второго класса.

Считаю, что 3 класс для меня прошел продуктивно, планирую и дальше учиться составлять ЯСы и работать по языкам любви.

Благодарю мудрых наставниц и чутких одноклассниц!  (d40)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4853 : 31 Декабрь, 2022, 21:07:11 21:07 »
Звездная Власма!
Спешу принять твой предновогодний отчет в этом году)

ЯС я прямо нежно люблю и  рекомендую тебе продолжить с этим заданием. Его прекрасно использовать в повседневной жизни и реально говорить людям. Я немного упрощаю структуру, но это все равно дет отличные результаты. Но сначала, конечно, нужно полностью овладеть навыком их составления. Я написала тебе в теме ЯС, что хотелось бы немного убрать интенсивность негодования) можно немного еще поработать над выражением чувств в ЯС, и я уверена, ты сможешь проверить их магию и в своей повседневности.
Удобно, когда языки любви совпадают - легко понимать потребности другого)
Ты была так немногословна о своих прекрасных результатах, что я пошла читать ежедневные отчеты о языках любви и наполнении ЛЭ (И там такая красота, ммм), и нашла заметки об обратной связи)))
Рада, что ты довольна результатами класса!
Чудесного нового года и исполнения заветных желаний!

Власма, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #4854 : 31 Январь, 2023, 15:08:53 15:08 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 3 класс.
Задание 1.
Золотой шар.

Было: практически не делала , просто отправляла любовь из сердца время от времени
     стало: ежедневно делала по несколько шаров.  Ощущения приятные, после того, как сделаю шары всегда чувствую радость и удовольствие. Иногда чувствую, что человек как бы получил мою любовь - он улыбается в ответ, иногда звонят, но не сразу, а через какое-то время. Отношения в принципе теплые с теми , кому я посылала шары,поэтому я не замечаю, что они меняются. Возможно, есть еще более лучший вариант...

Задание 2. ЯС и ОС
     Конечно, это задание оказалось самым сложным. Я живу с взрослым сыном и у нас  с ним нет конфликтов, поэтому сложно было находить почву для отработки ЯС. Много ЯС написала на прошлые ситуации. Хорошо, что появилась тема для проверки , это помогло мне исправить некоторые неправильно составленные сообщения.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9849.msg1940492#msg1940492
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9849.msg1941400#msg1941400
     Было: я с трудом составляла ЯС и практически не пользовалась этим в повседневной жизни, не умела конфликтовать. В основном, это была непрошенная отрицательная ОС
     Стало: Я научилась составлять ЯС, спокойно высказываю их людям ( чаще всего это мой сын). Мои ЯС не вызывали у сына негативной реакции, конфликт решался

Обратная связь
     Несколько раз за класс неосознанно лезла к сыну с непрошеными советами, потом вспоминала, что не надо... (d65)Чаще хвалила и благодарила. Здесь тоже есть прогресс.

Задание 3.
Нейрографика https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9714.msg1941513#msg1941513

Задание 4.
Дневник Чувств и Эмоций вела каждый день. Теперь я лучше определяю эмоции. испытываемые мной в течение дня

Задание 5.
Сосуд любви или ЛЭ
 Языки любви:
Мой  - качественное время; забота.
Сына - качественное время; прикосновения.
     Я выбрала оба задания, потому что мой сын часто уезжает и тогда нет возможности практиковать с ним ЯЛ. Когда он был дома, я старалась ежедневно общаться и обнимать его. Свои ЯЛ я также старалась наполнять, но основной свой упор я сделала на ЛЭ . Этой зимой у меня очень много обучающих программ, в которых я участвую, некоторые возникли совершенно случайно, так что все мое время занято ими. И я этим очень довольна! (d64)
      Я довольна итогами класса. Спасибо нашей Школе, девочкам в классе, Катерине Стайл  за очень дельные замечания по моим ЯС, всем хозяюшкам и создательнице Школы Лиане Ивановне, пусть земля ей будет пухом! (d9) (d22) (d55) (d55) (d55)

Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Наталья Казакова

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #4855 : 01 Февраль, 2023, 11:00:33 11:00 »
Здравствуйте,  очаровательные  (d9)

Итоговый отчёт за 3 класс

1.   Золотой шар. Практиковала каждый день. В основном осчастливливала свою семью. Правда желала всем счастья в настройке с Торсуновым. Тоже почти каждый день. Там тоже представляла, что сперва наполняюсь, а потом отдаю энергию и распространяю на всю планету. Ощущения чудесные. Приходит спокойствие и уверенность, что всё уже хорошо. Заметила, что с домашними стали более глубокие отношения. Муж чувствует мою внутреннюю благодарность и любовь. Дочь- подросток стала делиться чувствами, мыслями и идеями. Сейчас вот на день рождения Заказали ей электрогитару, будет учиться играть.

2.   Я-сообщения. Старалась практиковать в каждом отчете. В основном мужу и пару раз дочери. Реально озвучить в формате ЯС не получилось. Но пару раз отправила мужу смс. Эффект заметила сразу. Он пришёл домой и стал со мной разговаривать о том, как он видел ситуацию и что чувствовал. Я, видимо, не готова к таким душеизливаниям, больно.
Почти все время муж находился в невежестве, поэтому свои ЯС я не озвучивала. Но мне становилось очень легко, когда я их формулировала. Благодарю хозяюшек за помощь в проверке ЯС, а также прелестных одноклассниц за подсказки. Со стороны и правда виднее.

3.   Обратная связь. Была в основном по запросу и в виде совета и похвалы. Дочь часто интересовалась как она выглядит и сто ей лучше надеть. Но была и без запроса критика, где меня несло… Я срывалась на дочь. Из-за свинство в комнате, из-за того, что не моет за собой посуду и хамит. Но тут я понимаю, что была опустошена. Когда я в ресурсе – мне на все это глубоко фиолетово. Мужу ОС в основном в виде критики давала. Как результат – скандалы.
Объем работы понимаю, буду и дальше учиться взаимодействовать.
А, вспомнила! Девочкам-одноклассницам и первоклашкам давала поддержку!

4.   Дневник ЧиЭ. Это дело для меня является обязаловкой. Так и не полюбила вести дневник. Страх того, что муж будет рыться в моих записях, высмеивать и унижать – сильнее меня. Стабильно писала 2 странички. Веду в телефоне. Как-то переписала из телефона на бумагу и увидела объем. Так и пишу. С утра и перед сном немного. Ещё сам отчёт считаю хорошей практикой описания своих чувств.

5.   Языки любви
Мои. Забота и прикосновения
Мужа. Качественное время и похвала.
Практики по ЯЛ
Сосуд любви
Мой. Весь класс стабильно держалось между 6 и 7 баллами из 10)
Мужа примерно так же, на одной волне. От моего уровня наполненности зависит и его сосуд.

6.   Наполнение энергией
Забота о себе. Я начала пить много воды и очищать организм водой с содой натощак. Также в мою жизнь пришла зарядка. Просто появились на это силы. А ведь я всегда откладывала это дело и не было ресурса.
Внутренний мир. Здесь все стабильно. Я слушала молитвы, подпевала, желала всем счастья, пару раз участвовала в онлайн-ретритах с Торсуновым. Даже получилось молиться в неподвижно положении тела.
Активное времяпрепровождение. Активностей было мало. В основном – прогулки с дочей. Немного бегали в догонялки.
Забота о других. Произошло моё осознанное курирование. Мне было легко давать обратную связь одноклассницам. Также курировала 1 класс. Получила много вдохновения. Интересное чувство, что я – инструмент в руках Бога. Всё, что я писала, как будто и не я вовсе писала.
Взаимоотношения. В целом считаю, что внутри семьи стало спокойнее. Отношения выстраиваются пока внутри сердца. Внешне – только служу и выполняю обязанности.
Творчество. Не думала, что смогу найти силы на этот пункт)) Но за 3 класс я смастерила 5 резиночек для волос в технике канзаши и почти закончила топиарий из кофе. Также принимала игрушкам усы, лапы и хвосты)))
Самообучение. И тут Торсунов затесался. Слушаю про молитву, победу над судьбой и отношения. Всё, что заботливо мне предлагает ютуб.
Узнала о Пейчеве. С его подачи начала немного здоровьем заниматься.
Планирование, домашние дела. Заметила, что всё даётся легко. Раньше я могла оставить грязную посуду и делала все без особого энтузиазма.
Сейчас в нашем доме появились шторы и мебель в ванной) Почти 2 года как заехали в новую квартиру, обходились без этой роскоши. Да что там. Долгое время спали на полу.

Подвожу итоги и вижу, что многое изменилось за этот месяц и моё сердце радуется!
Я благодарю каждую прекрасную женщину на моем пути! Очаровательных одноклассниц, замечательных хозяюшек. Отдельное спасибо Катерине стайл, что привела меня сюда и не дала бросить 1 класс.
Всех люблю и обнимаю  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4856 : 01 Февраль, 2023, 21:29:37 21:29 »
Дорогая, Sanabana,

С удовольствием читаю твой отчет.

стало: ежедневно делала по несколько шаров.  Ощущения приятные, после того, как сделаю шары всегда чувствую радость и удовольствие.
Согласна, что после шара очень приятные ощущения внутри. Только не распыляй в пустоту свою энергию. И обрати внимание, что надо быть проводником этой энергии, а не свою отдавать. Когда в будущем будешь практиковать еще это задание, на всякий случай присмотрись к себе, как именно делаешь задание.

Задание 2. ЯС и ОС
Стало: Я научилась составлять ЯС, спокойно высказываю их людям ( чаще всего это мой сын). Мои ЯС не вызывали у сына негативной реакции, конфликт решался

Отличный результат. Я тоже заметила, как ты выросла в этом задании. Это задание лучше всегда прокачивать, чтобы в стрессовой ситуации легко защитить свои границы с близкими тебе людьми и не при этом не обидеть их.

Языки любви:
Немного не поняла с этим заданием. В первом отчете, написала, что будешь практиковать оставшиеся языки, но я посмотрела выборочно и во всех, кроме первого - основные. На самом деле это хорошая идея практиковать все, так как мы прокачиваем и свои ЯЛ, и учимся определять чужие, а так же наполнять их экологично. Возможно, есть смысл попробовать еще раз попрактиковать разные ЯЛ. Видимо, там есть какой-то затор, раз не смогла реализовать задумку.

Этой зимой у меня очень много обучающих программ, в которых я участвую, некоторые возникли совершенно случайно, так что все мое время занято ими. И я этим очень довольна!
Восхитительно  (d40) Отправляю шаров тебе, чтобы все обучения проходили легко  (d55) (d55) (d55)

Sanabana, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4857 : 02 Февраль, 2023, 00:46:37 00:46 »
Здравствуй, дорогая. Наталья Казакова  (d41)

Все-таки именно здесь я тебя узнала лучше. Вижу много изменений не только в тебе, но и судя по твоим рассказам во взаимоотношениях с семьей. Меня это очень радует. Кроме этого, сильно изменилось твое отношение к теме Бога. Читая твои отчеты, ко мне стали приходить некоторые осознания по поводу себя. Так что не только принимаю отчеты, но еще и сама учусь у других.

Всё, что я писала, как будто и не я вовсе писала.
Отлично тебя понимаю. Я часто именно из такого состояния комментирую отчеты и другие задания.

Озвучу некоторые свои мысли по поводу ваших конфликтов. Попробуй на некоторые  моменты обратить внимание. Задания следующего класса тоже очень сильно помогут, но попробуй еще на следующее обратить внимание:
у тебя периодически в речи проскакивают грубые слова, которые выбиваются из общей лексики. Подумай, это ты от мужа научилась или изначально так было? И если тебе не нравится, как он с тобой общается, проверь версию: не зеркалит ли он тебя, чтобы обратить твое внимание на что-то. Близкие люди иногда неосознанно дают нам информацию о том, что нам в себе не нравится. А у тебя утонченный образ и приятно слышать льющуюся как ручеек речь.

И второй момент: я обратила внимание, что ты многое держишь в себе. Обучаясь здесь, ты стала делиться своими переживаниями, но при этом боишься писать в дневничок. Нет ли связи с тем, что муж стал чаще рассказывать тебе о своих проблемах? Все-таки, когда ты пишешь от руки, совсем иначе происходит очищение сознания. Если боишься, что муж найдет, сразу сжигай или рви, или выбрасывай то, что написано.

Судя по твоим отчетам, муж очень чувствителен к изменениям в тебе. Мне показалось, что он тебя зеркалит во многом. И вам важно понять какой-то урок. После этого либо, вы будете счастливы, либо легко разбежитесь (да, будь готова и к такому варианту на всякий случай, хотя я очень надеюсь, что будет первый, но пути Вселенной не известны никому и только она знает, как и для кого лучше).

По заданиям у тебя хорошая динамика. Так что, добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Наталья Казакова, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #4858 : 10 Февраль, 2023, 09:17:57 09:17 »
Доброе утро!!!

1.Золотой шар: Очень нравится это задание , наполняюсь после него теплом , энергией и радостью ,чувствую обратную связь . Происходит принятие людей и ситуации .

2.Я-сообщения: Я – двоечница по этому предмету , все мои конфликты махровые и закрытые , не люблю конфликтовать и обсуждать ,проще надуться или убежать от конфликта.Попробовала Я-сообщения  и….получилось. Но чаще ,конечно, писала в стол,но все равно динамика мне нравится.

3.Обратная связь:  было ,хвалю с удовольствием , спрашивали мое мнение .

4. Дневник ЧиЭ – писать особо не люблю ,но отнеслась ответственно к заданию ,иногда по ситуации, писала много и эмоционально .Становится легко и внутри все упорядочивается. Еще начала писать Усы ,люблю и с удовольствием это делаю.

Языки любви и ЛЭ:
Мой  - похвала; забота.
Сын- прикосновения,похвала
Сосуд любви:
Заботилась о себе и о сыне, хвалила себя,сына,заботилась,много получала от людей.
Отношения с сыном улучшились ,бесспорно. И он потеплел ко мне,очень внимателен и заботлив.

5. Наполнение энергией
Здесь я преуспела, все задания выполняю-это часть моей жизни.Много не пишу , но очень слежу за наполнением себя.

Благодаря этому классу самостоятельно прохожу марафон(в своем темпе) по книге Золотая Жила и начала писать Автобиографию.

Благодарю всех, кто был рядом и согревал меня теплом !!!! Люблю !
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4859 : 13 Февраль, 2023, 03:00:25 03:00 »
Изумительная Булочка!

Снова мне достался твой итоговый))
А ты ведь я-сообщения не первый раз проходишь? Если подзабылось, то и в стол хорошо потренироваться.
По конфликтам я бы подумала, почему тебе "нравится" надуться. Одно дело, если тебе все равно, ты послушала и мимо прошла. Другое, если конфликт вызывает переживания. Затем тебе это в себе? Я вижу два пути - открываться и обсуждать, либо проживать и отпускать.
Но я-сообщения - огромный шаг, даже если ты их говорила лишь иногда! Надеюсь результат настолько порадовал, что возьмешь себе в копилочку задание.
Я посмотрела сами ЯС. Некоторые прямо хрестоматийные) а некоторые как будто выпал кусочек информации. То есть додумать можно, но было бы гораздо действеннее при более четких формулировках. Предлагаю тебе сесть и перечитать самой, если сможешь абстрагироваться от ситуации и сосредоточиться на тексте. Если возникнут вопросы вдруг, спрашивай смело!

Как интересно про марафон по книге! Полюбопытствую!
Мне как и в прошлый раз видится маловато заботы) может стоит позволить другим позаботиться о  тебе? или больше подмечать и ощущать?))))

Остальные задания чудесно! Особенно наполнение - такое вдохновляющее! и шар - удивительные результаты, просто магия!
И благодарю за позитив - какое приятное ощущение при слове уборочка  - совсем не то, что при его большом собрате) И очень милый Шпион Олег)
Храни настрой и дальше!

Булочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #4860 : 24 Февраль, 2023, 23:25:07 23:25 »
Здравствуйте, девочки!

Золотой шар нравится его делать, сразу радость появляется и настроение улучшается. Отследила, что мне для его выполнения необходимо больше времени, чтоб сосредоточиться и делать спокойно, медленно, а не второпях.

Я-сообщения часто писала в черновик, потому что боялась на волне эмоций что-то не то сказать. В начале сложно было уловить эмоцию, которую чувствуешь - помогал дневник и таблица. Затем тяжело было мне описать, что конкретно нужно сделать. Здесь ещё есть куда расти, но общую конструкцию я поняла.

Обратная связь было мало. Давала часто непрошеные советы и критиковала. Всё же, чем больше наполнена, тем адекватная и спокойная ОС.

Дневник ЧиЭ пишу меньше, чем предыдущие классы, но нравится выписывать эмоции и размышления.

Языки любви:
Мой - забота, прикосновения
Дочка - прикосновения, кач. время

Практики по языкам любви
Себе стала чаще позволять  отдыхать, а то обычно требовала от себя что-то делать.
Дочка - спокойно реагирую на плачь, часто обнимала по ее просьбе, теперь спокойно ежедневно играю с ней.

Наполнение энергией
Стала больше принимать себя, любить, гордиться собою, не критиковать, заботиться о себе.
В этом классе неожиданно дочка пошла впервые в садик и с этого момента многое поменялось:
1. режим сна - встаю около 7, но поздно ложусь (за полночь) - этот пункт ставила на выполнение многие годы, а тут всё само собой и как-то неожиданно после того, как спала раньше до обеда.
2. Я спокойно отпустила дочь в ее жизнь. 5 лет ее жизни я прикрывалась, что занята заботой о ней, когда только играла с ней, занималась, водила на занятия, т.е. моя жизнь крутилась возле неё. А теперь я - живу мыслями о себе в первую очередь, чем себя занять и как порадовать.
Помимо этого, с мужем мы жили раздельно почти 5 лет, так мы выясняли отношения все эти годы, но были вместе. Сейчас он переезжает к нам. Это его решение. Я рада, что так всё складывается.
Наконец-то занялась расхламлением вещей и везде навела порядок, даже легче дышать стало и глаза радуются.

Я рада, что здесь и в своём темпе движусь по курсу!
Спасибо всем девочкам!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #4861 : 27 Февраль, 2023, 17:16:53 17:16 »
Дорогая Карамелька, в этом классе очень важно научиться писать Ясы.
Я пока не могу принять отчет, так как последние 5 Яс хорошо бы переписать по правилам, чтобы закрыть эту тему. И тогда я с радостью приму отчет за класс.

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #4862 : 05 Март, 2023, 09:15:32 09:15 »
Доброго дня!

Оксана, ЯС переписала.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9849.msg1942964#msg1942964
Для меня это задание было сложным, где нужно было не впасть в эмоции и не наговорить лишнего и тем самым не создать конфликт. Сейчас для меня важно уловить эмоцию, которую действительно испытываю и в доброжелательном тоне выговорить, без упреков и обвинений.
Девочки, благодарю за разъяснения по этому заданию!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #4863 : 05 Март, 2023, 12:38:26 12:38 »
Здравствуй, прекрасная Карамелька. Поздравляю с окончанием класса.

Золотой шар нравится его делать, сразу радость появляется и настроение улучшается. Отследила, что мне для его выполнения необходимо больше времени, чтоб сосредоточиться и делать спокойно, медленно, а не второпях.
Да, это благотворная практика. Замечательно, что ты так внимательно к ней подходишь и делаешь осознанно  (d9)
Я-сообщения часто писала в черновик, потому что боялась на волне эмоций что-то не то сказать. В начале сложно было уловить эмоцию, которую чувствуешь - помогал дневник и таблица. Затем тяжело было мне описать, что конкретно нужно сделать. Здесь ещё есть куда расти, но общую конструкцию я поняла.
Для меня это задание было сложным, где нужно было не впасть в эмоции и не наговорить лишнего и тем самым не создать конфликт. Сейчас для меня важно уловить эмоцию, которую действительно испытываю и в доброжелательном тоне выговорить, без упреков и обвинений.
На мой взгляд, это самое трудозатратное и сложное задание в школе (d14) Раньше его выполняли в 8 классе, но даже потом его еще трудно было делать, примерно до 10 класса. Так что по шагам и частями, если над ним работать, можно получить великолепный инструмент для высказывания своих неприятных чувств и позиции без того, чтобы входить в треугольник Жертва-Агрессор-Спасатель.
Очень рада, что ты нашла в себе силы и исправила последние пять ЯС (d41) Мне нравится задача, которую ты для себе поставила - точно определять эмоции. Это важно, потому что помогает понять, что за неприятностью и болью стоят разные чувства, эмоции. Когда это осознаешь, то  легче их энергию использовать для решения ситуаций. А конфликта боятся нечего, если он есть, значит есть энергия для его решения и кроется эта энергия как раз в чувствах.
Обратная связь было мало. Давала часто непрошеные советы и критиковала. Всё же, чем больше наполнена, тем адекватная и спокойная ОС.
Верное наблюдение, что наполненность помогает оставаться адекватной и спокойно принимать события с другими, не давая советов без просьб. Другое дело, что иногда просьба может быть не всегда словами высказана, и это тоже надо научиться чувствовать и видеть.

Языки любви:
Мой - забота, прикосновения
Дочка - прикосновения, кач. время

Практики по языкам любви
Себе стала чаще позволять  отдыхать, а то обычно требовала от себя что-то делать.
Дочка - спокойно реагирую на плачь, часто обнимала по ее просьбе, теперь спокойно ежедневно играю с ней.
Задание необычное и не совсем простое. Его лучше выполнять на взрослых и детях с предподросткового возраста. Маленьким априори нужно дарить ЯЛ, иначе может возникнуть опасная ситуация - желание от них вернуть его. Жаль, что не было в этой практике мужа. Подумай и попробуй в следующем классе с ним поработать. Теперь то ты уже кое-что понимаешь и сможешь "попрактиковаться" на муже. Кстати, в 5 классе будет и для него задание. Рада, что с этой практикой выросло принятие себя и доченьки. Мы разные и меем право на все эмоции и чувства, главное их признавать, проживать и принимать, но не застревать в них.
Наполнение энергией
Стала больше принимать себя, любить, гордиться собою, не критиковать, заботиться о себе.
В этом классе неожиданно дочка пошла впервые в садик и с этого момента многое поменялось:
1. режим сна - встаю около 7, но поздно ложусь (за полночь) - этот пункт ставила на выполнение многие годы, а тут всё само собой и как-то неожиданно после того, как спала раньше до обеда.
2. Я спокойно отпустила дочь в ее жизнь. 5 лет ее жизни я прикрывалась, что занята заботой о ней, когда только играла с ней, занималась, водила на занятия, т.е. моя жизнь крутилась возле неё. А теперь я - живу мыслями о себе в первую очередь, чем себя занять и как порадовать.
Помимо этого, с мужем мы жили раздельно почти 5 лет, так мы выясняли отношения все эти годы, но были вместе. Сейчас он переезжает к нам. Это его решение. Я рада, что так всё складывается.
Наконец-то занялась расхламлением вещей и везде навела порядок, даже легче дышать стало и глаза радуются.
Великолепный результат, потому что жизнь повернула в новое русло. Теперь надо внимательно, трепетно, нежно, в своем темпе плыть по нему, обращая внимание гармонично на себя и близких.
Я рада, что здесь и в своём темпе движусь по курсу!
Свой темп и поддержка близких по устремлениям женщин - прекрасный подарок жизни  (d9)
Карамелька, итоговый отчет принят

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #4864 : 30 Март, 2023, 11:32:13 11:32 »
Доброе утро милые девушки и Хозяюшка!!!!

Даже не вериться, что это мой итоговый отчет уже за третий класс.
Как вчера помню, что говорила сыну, придя домой, что теперь ругаться буду так… и тут же при входе, не раздеваясь, достала тетрадку с правилом ЯС и начала ему по правилу говорить про неубранный рюкзак с прохода) Сначала это были широко открытые глаза удивления, а потом: «Мама мне так нравится!»))))
И сегодня надо подвести итоги этого молниеносного класса…
Да второй класс тоже быстро закончился, но трееетий…. он пролетел.
Итак, приступим)

1.Золотой шар: делала, вспоминала и к концу класса стало получаться все больше и больше. В некоторые дня даже чувствовала, с какой силой посылаю шарик)
2. Я-сообщения. Долго разбиралась в начале - как, что и с чем это едят))) Долго пыталась написать в тетради. Вроде дома сыну говорила, но при проверке оказывалось, что нужна доработка. Поэтому потом с помощью Кэт, формулировала сначала с ней, потом уже выкладывала на проверку))) Очень обрадовалась, когда несколько ЯС не подверглись правке))))) Теперь применяю ЯС даже с теми, кому мне раньше было проще резко ответить, как говориться «прямо в лоб».
Также стала менее вспыльчивой. В том плане, что не тороплюсь написать или сказать человеку, все что о нем думаю, что хочется сказать прямо сейчас на его поведение или слова. Сама с собой побунтую и иду писать ЯС в тетрадь. И только потом (да и то не всегда) спокойно с чувством с толком с расстановкой пишу свое негодование.
Сыну нравится, когда я свои возмущения пытаюсь сформулировать в ЯС) Пока я пытаюсь сформулировать именно в ЯС…а это сразу не легко…то и я уже забываю, что хотела сказать, и он начинает смеяться)))
3. Обратная связь: Ооооо здесь я дооолго разбиралась… Надеюсь все-таки для себя поняла (надеюсь правильно).
Один раз у меня таки получилось спросить подругу, не хочет ли она узнать мое мнение на ситуацию) Дала ОС.
Но прочитывая несколько раз сообщения Тори в теме про ОС, вынесла для себя то, что я каждый почти день говорю своему сыну ОС. А это ОС на его помощь мне, как я его благодарю и хвалю. Хвалю за его поступки.
С ОС мне надо дальше работать… именно по отношению к окружающим.
4. Дневник ЧиЭ: вела, писала и очень старалась всегда писать 3 страницы.
Вначале писалось быстро.
А со второй половины класса стало очень сложно. Каждый день страницы давались просто с боем. Под конец класса какая-то неведомая сила в голове говорила: ууу, 3 страницы, это много, иди спать, ведь ты хотела лечь раньше». Это была настоящая борьба с собой. Не знаю, как мне это удавалось, но заставляла себя писать. Решила для себя, что надо, что мне очень надо изменить себя и свою жизнь, а если раз сделаю себе поблажку, два, то так и дальше. Толку будет мало… Вот воспитывала (ю) в себе самодисциплину.
Пишу то на работе в течение дня, то смотря с сыном сериал, то перед сном. А когда только перед сном.
5. Языки любви:
Мой  - прикосновения; качественное время.
Сына - прикосновения; забота.
Этим заданием очень довольна. Здорово, что узнала о ЯЛ и в этом классе продолжала пользоваться. Теперь даже у других людей пытаюсь найти их ЯЛ, чтобы «найти подход» что ли))). Знать, что им нравиться, как им сделать приятное и как найти общий язык.
Практики по языкам любви:
Мои -  сын обнимал и целовал (это каждодневное). Чаще стала что то просить сына, например сделать мне массаж, или разрешить полежать у него на коленях))), вместе сходить погулять и тд.
Сына - Обнимала/целовала сына (это наша взаимность. Как здорово, что есть возможность и сын этого сам хочет – подойти меня обнять, поцеловать и сказать, как сильно он меня любит). В последнее время больше времени с тали проводить вместе. Готовлю то, что сын просит, что он любит. Покупаю для него вкусное, смотрим вместе его сериал и тд…
Сосуд любви:
За весь класс поставлю средний показатель:
Мой - 8
Сына - 8
Были спады и подъемы… Сейчас тот период у меня, когда хочется зарыться в кокон и понять себя, полюбить себя, найти себя и занять себя…
Да были дни на 10, были совсем в ауте… Главное, что я это понимаю, знаю свои ЯЛ и стараюсь идти к 10.
5. Наполнение энергией
1. Забота о себе:
Этот пункт наверно самый наполняемый из всех)))
Многому научилась для себя в ШЖС когда только пришла учиться. Многие накопленные знания по ЛЭ применяла и эти годы. Сейчас прививаю, добавляю для себя новые пункты.
Кроме постоянных, ввела новые утренние ритуалы, такие как: улыбка себе в зеркале, зарядка, витамины, легкий завтрак. Очень редко теперь надеваю брюки.
2. Внутренний мир: слушала музыку, принимала все как есть, смотрели с сыном фильм, получала заботу и внимание сына, благодарила, ухаживала за лилией, побыла одна, мечтала о будущем, получала заботу подруг, просила помощи у мужчины, писала для себя ЯС в тетрадь (пытаюсь лучше сформулировать, чтобы потом озвучить).
3. Активное времяпрепровождение: с этим проблем нет))) движ – это я)))
4. Забота о других: Только сегодня идя на работу, разбирала у себя в голове, чего мне не хватает и для чего мне это. Поняла пока то, что моя жизнь – это забота обо всех. Мне приятно, мне это хочется.
Как-то прочитала, что если человек обо всех заботиться, то у него свои внутренние проблемы. Согласна частично. Тк даже когда я была счастлива, мне все равно хотелось окутать свой заботой всех, помочь всем, сделать чтобы люди радовались.
5. Взаимоотношения: общения, переписки, встречи…все есть много и часто. Но пока теку по течению.
6. Творчество: творю) Рада, что уже появилось желание готовить новые блюда. Это для себя отметила.
Продолжаю рисовать картину по номера, что забросила несколько лет назад. Получаю от этого удовольствие. Сейчас вообще хочется доделать все начатые и не оконченные дела.
7. Самообучение: а вот здесь я сама на себя в шоке!
Изменения мои за этот класс – я стала читать и читать много.
Я ниииикогда не любила читать. Максимум мой был – книжка сыну перед сном (это традиция с его детства).
Сейчас же… я жадно впитываю новую информацию. Мне хочется, меня тянет – читать, узнавать новое, понять и применить это к себе, чтобы изменить свою жизнь и встретить мужчину, который не предаст, а будет любить.
8. Планирование, домашние дела: заметила, что чаще стала строить планы, пусть даже только на следующий день. Про домашние дела: начала получать удовольствие от чистой кухни. Раньше спокойно посуда могла стоят в раковину сутки и только потом я ее убирала в посудомоечную машину. Теперь нет. Убираю все, расставляю на свои места, чтобы кухня каждый день была чистая и ничего лишнего нигде на стояло.
Конечно было два дня, когда сильно болела голова и приборка откладывалась на следующий день.
Вообще самодисциплина сейчас мной движет) Приборка в доме, посуда на своих местах, каждый день заправленная под плед кровать и тд. Реально получаю от этого удовольствие.

Изменилась ли моя жизнь за этот класс? Да! Однозначно!
Но я понимаю, что это лишь маленький процент того, что можно сделать.
И хочется двигаться дальше.
Особенно в этот раз у меня есть огромная поддержка подруг, сына, которые поддерживают, хвалят за окончание очередного класса и говорят «не останавливайся», не обесценивают мою работу над собой (даже говорят, что обязательно нужно отметить окончание класса)))
В начале класса было очень дико, что будем учиться сами по себе. Была внутренняя паника. Такого формата не было раньше.
Но… оказалось очень круто, что мы сами комментировали своих одноклассниц. Это и практика в курировании и мощнейшая отдача.

Спасибо Девочкам-Одноклассница - кто помогал, комментировал, радовался за мои успехи, давал советы и учил новому; Хозяюшкам – за подсказки и ваш труд. Lena – отдельное спасибо! За помощь, понимание, расшифровку в написания ЯС и ценные советы!

Увидимся в 4 классе!!!
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #4865 : 30 Март, 2023, 16:03:59 16:03 »
Доброе утро милые девушки и Хозяюшка!!!!
Selena , поздравляю с окончанием 3 класса!
А темп, с которым ты шла, заслуживает отдельного внимания! Очень бодро!
Сначала это были широко открытые глаза удивления, а потом: «Мама мне так нравится!»))))
Вот лучший мотиватор!  (s10)
1.Золотой шар: делала, вспоминала и к концу класса стало получаться все больше и больше. В некоторые дня даже чувствовала, с какой силой посылаю шарик)
Главное, с теплом и любовью! )
Теперь применяю ЯС даже с теми, кому мне раньше было проще резко ответить, как говориться «прямо в лоб».
Также стала менее вспыльчивой. В том плане, что не тороплюсь написать или сказать человеку, все что о нем думаю, что хочется сказать прямо сейчас на его поведение или слова. Сама с собой побунтую и иду писать ЯС в тетрадь. И только потом (да и то не всегда) спокойно с чувством с толком с расстановкой пишу свое негодование.
Вот это то, что надо! Супер! Не сразу вываливать свою эмоцию, а разобраться, что к чему и почему. А там уже и говорить ничего не хочется - само прошло  (d27)
Сыну нравится, когда я свои возмущения пытаюсь сформулировать в ЯС) Пока я пытаюсь сформулировать именно в ЯС…а это сразу не легко…то и я уже забываю, что хотела сказать, и он начинает смеяться)))
И очень хорошо, что конфликт сглаживается , потом можно посидеть подумать и четко сформулировать претензии к сыну и варианты решения так сказать )
Но прочитывая несколько раз сообщения Тори в теме про ОС, вынесла для себя то, что я каждый почти день говорю своему сыну ОС. А это ОС на его помощь мне, как я его благодарю и хвалю. Хвалю за его поступки.
Да, положительная ОС - тоже ОС. И она приносит меньше проблем, чем негативная ОС без запроса (или готовности человека ее выслушать). Я, например, не спрашиваю у мужа, готов ли он меня слушать - уже приноровилась, подбираю подходящий момент, чтобы решить какой-то вопрос.

Решила для себя, что надо, что мне очень надо изменить себя и свою жизнь, а если раз сделаю себе поблажку, два, то так и дальше. Толку будет мало… Вот воспитывала (ю) в себе самодисциплину.
Значит, есть ради чего стараться  (d27) Вижу цель - не вижу препятствий  (d6)
Мой  - прикосновения; качественное время.
Сына - прикосновения; забота.
Этим заданием очень довольна. Здорово, что узнала о ЯЛ и в этом классе продолжала пользоваться. Теперь даже у других людей пытаюсь найти их ЯЛ, чтобы «найти подход» что ли))). Знать, что им нравиться, как им сделать приятное и как найти общий язык.
Рада, что задание прижилось ) Да, это интересно- подмечать у других людей признаки их ЯЛ и пытаться "говорить" на нем )
Были спады и подъемы… Сейчас тот период у меня, когда хочется зарыться в кокон и понять себя, полюбить себя, найти себя и занять себя…
Да были дни на 10, были совсем в ауте… Главное, что я это понимаю, знаю свои ЯЛ и стараюсь идти к 10.
Это нормально. Это всегда так будет. Главное, всегда помнить, что за спадом идет подъём и знать, как и в какой момент вытаскивать себя из спада.
Наполнение энергией - огонь!
Как все это умещается в тебе одной?  (d10)
Про открывшуюся любовь к чтению могу сказать, что период сейчас у тебя такой - "впитывательный". Пока он идет, надо читать-учиться, учиться и читать. Потом будет спад в этом плане, поэтому сейчас надо выжать по-максимуму.
Изменилась ли моя жизнь за этот класс? Да! Однозначно!
Но я понимаю, что это лишь маленький процент того, что можно сделать.
И хочется двигаться дальше.
Очень за тебя рада! По отчету чувствуется твой драйв и стремление двигаться вперед!
А отметить окончание класса обязательно надо - это твоя ступенька, твой успех! Надо зафиксировать )
В начале класса было очень дико, что будем учиться сами по себе. Была внутренняя паника. Такого формата не было раньше.
Но… оказалось очень круто, что мы сами комментировали своих одноклассниц. Это и практика в курировании и мощнейшая отдача.
На новой платформе самокурирования не будет, но будет чат, в котором можно поболтать о том, о сем, что-то обсудить, прокомментировать чьи-то успехи или вопросы в отчете.
Lena – отдельное спасибо! За помощь, понимание, расшифровку в написания ЯС и ценные советы!
Спасибо за теплые слова!

Еще от меня небольшое дополнение тебе: обязательно присмотрись к этому вебинару . Мне кажется, тебе будет полезен очень.  Вебинары выдаются кураторам за 10 недель дежурства , иногда устраиваю лотереи. Планирую еще сделать курс с вебинарами для старшеклассниц (уже на новой платформе).

Selena, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 4 класс!

Девочки, как и обещала, вы доучиваетесь здесь, а в 4 класс идете уже на новую платформу.
Когда Главная Хозяюшка примет ваш итоговый:

1.Переходите по ссылке >>>
2.Проходите регистрацию (e-mail как здесь в профиле)
3.Выбираете 4 класс
4. Далее изучаете уроки класса по порядку и выкладываете свои отчеты

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #4866 : 30 Март, 2023, 22:10:21 22:10 »
Всем доброго времени суток!
1. Золотой Шар С шаром было сложновато, поскольку для выполнения я вначале использовала свою личную энергию и после упражнения чувствовала опустошение. Потом я поняла, что энергию для этого нужно брать извне. После этого стало легче посылать шарики (это даже и не шарики, наверное, просто скопления тепла и нежности, возможно, лучи ближе) всем, кого хотелось поддержать, стало не жалко, так как не было негативных последствий внутри себя. Ответной реакции не ждала, понимаю, что это бескорыстный посыл любви в окружающий мир. Заметила, что люди смотрят на меня, когда я иду с улыбкой, отмечаю заинтересованные взгляды мужчин. Приятно. Не знаю, с чем это связано, но мне кажется, что с повышением самооценки. Мне стало не так важно, что подумают обо мне люди, что они скажут, я уже не "мусолю" у себя в голове такие фразы как "а что она подумала", "а как надо было ответить". Мне стала реакция окружающих менее важна для своего позитивного самоощущения. Потому что важно только то, что мы сами ощущаем внутри себя, без призмы преломления через мироощущение второстепенных персонажей.
2. ЯС. Сложное оказалось для меня задание во всех планах. Осознала, что правильно сформировать его в состоянии сильного гнева и прямо в момент конфликта для меня практически невозможно. Взять паузу, подумать, подобрать нужные слова, записать. Пока выполнишь все эти манипуляции, уже чувствуешь, как снижается градус напряжённости и раздраженности (с детьми у меня так). Главное, дать себе эту паузу и не скатиться в привычный алгоритм крика на месте. Следующий мой огромный недостаток - взрослым я не могу озвучить то, что сформулировала в ЯС (кроме мужа). Как будто внутри стоит запрет на такие формулировки вслух. Их я писала себе для черновика, с надеждой побороть себя когда-то и начать уже отстаивать свои границы. Мне нужно меняться и выходить из порочного круга, в котором я "удобна для всех": не конфликтую, подстраиваю свое мнение под мнение окружающих, полностью игнорируя свои мысли. Но, знание - сила, теперь я хотя бы владею этим важным инструментом. Поняла, что здесь важным является понимание причины своей реакции, почему ты чувствуешь ту или иную эмоцию. Иногда увидев и поняв истинную причину своего состояния, тут же выдыхаешь и понимаешь, что ребёнок, к примеру, не виноват в такой излишне бурной твоей реакции. Повод чаще всего не имеет отношения к причине взрыва.
3. Обратная связь. Сложно, тяжело осознавать, что во многом неправа. Накрывает чувство вины за то, что только сейчас, на данном этапе я осознала, насколько неверно поступаю в отношениях в первую очередь с самыми близкими и родными. Четко прослеживается тот факт, что я постоянно скатываются от одной роли к другой в треугольнике Карпмана. Эти роли внутри меня постоянно сменяются, чаще всего, конечно, спасатель на сцену выползает. Мои самые главные выявленные сигналы-проблемы: раздаю ОС без запроса, и где надо, и где можно было бы промолчать, домашним вообще нет от меня никакого житья. Я не даю им право быть собой. Да, это нужно признать. Второй глобальный замеченный "крючок" - очень мало даю положительной ОС. От слова, практически не даю совсем. У меня просто открылись глаза на эти факты. Просто одна похвала на миллион слов контроля. Я жила и не задумывалась о том, как я собственноручно рушу "фундамент" доверительных отношений с детьми. Знаю, насколько уничтожительным может быть самоедство, поэтому, отбросив внутреннее чувство вины, выбираю путь работы над собой!
4. Дневник. Как много в этом слове. Писала всегда три страницы, очень редко, может 1 или два раза чуть меньше из-за плохого самочувствия. В этом месяце в связи с практикой составления ЯС я узнала про технику "5 Почему". В начале класса я просто в нее влюбилась, так она меня захватила. До меня вдруг дошло на практике, что чем сложнее внутри гнетущая ситуация, тем искуснее она сверху маскируется "левыми" эмоциями. Нелегко иногда бывает докопаться до того, что же послужило триггером той или иной реакции, бывало вспышки прозрения приходили со слезами. Еще я поняла, что дневник - это как связь со Вселенной. Однажды вечером мне было очень печально, и я прописала, что хотелось бы получить весточку от кого-нибудь из детства. Написала и пошла встречать сына с тренировки. Какого же было мое удивление, когда спустя менее, чем через полчаса мне написал МЧ, который в подростковом возрасте мне нравился, и он писал, что любовался мною у клуба, где занимается сын (он тоже занимается там), но не решился подойти, потому что я в этот момент разговаривала по телефону. А мы в последний раз общались наверное лет 5 назад, не знаю, как это работает и почему случилось такое непонятное совпадение, но я была под впечатлением. Думаю, прописать все свои желания, да почетче ). Ну и , конечно, дневник - это про самодисциплину, последнюю неделю дневник писался исключительно благодаря ей.
5. По практикам ЯЛ и сосуду любви особых изменений не было. Всем старалась дать то, что каждому из членов семьи было нужно. Меня полностью захватили ЯСы и внутренняя работа над собой. По сосуду любви было стабильно среднее значение.
6. Наполнение энергией. Здесь есть некоторые наблюдения. Сложно пробовать новые способы, нет то ли мотивации, то ли времени. Но появилась осознанность, четко знаю, что необходимо сделать для улучшения состояния в критических ситуациях. Это искренне радует.
Что было нового за этот период: помирилась с двоюродной сестрой (не общались 3 года), первая написала ей после конфликтной ситуации и мы мирно пообщались, правда немного, но она никогда искренностью не отличалась, поэтому этот пунктик просто для того, чтобы снять груз с души.
Впервые попробовала себя в роли куратора у первоклассниц, понравилось, затягивает, несмотря на достаточно серьезные энергетические затраты. Их обратная связь меня очень поддерживает. Очень интересно и любопытно наблюдать как будто за собой со стороны, с некоторыми из учениц совпадают мысли. Искренне теперь переживаю за них и надеюсь, что у них все получится, буду следить за своими подопечными).
Еще в этом месяце я начала обучение по курсу "Я и мои эмоции". Впечатлений просто масса, стараюсь относиться ответственно, впервые в жизни оформила уже 2 рисунка по нейрографике. Совершенно новые ощущения. После рисунка про гнев даже приснился сон про выстраивание границ, настолько глубоко было воздействие. Курс еще не закончен, я надеюсь, что после окончания будет сформирован окончательный отзыв. В целом, класс был достаточно сложным.
Благодарю за поддержку Selenu, Катерину стайл. Lena - тебе отдельное спасибо за все. Для меня очень важны твои комментарии.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4867 : 31 Март, 2023, 16:14:13 16:14 »
Всем доброго времени суток!
Дорогая Кэт, поздравляю с окончанием 3 класса!  (d63)
Твоему темпу можно только позавидовать!
1. Золотой Шар С шаром было сложновато, поскольку для выполнения я вначале использовала свою личную энергию и после упражнения чувствовала опустошение.
Да, для шара нужна энергия, много энергии!
Ответной реакции не ждала, понимаю, что это бескорыстный посыл любви в окружающий мир
Очень правильно ты это поняла! Учимся бескорыстию!  (d10)
Мне стала реакция окружающих менее важна для своего позитивного самоощущения.
Это очень хороший результат! Я бы сказала даже заслуженный результат от проделанной работы!  (s10)
2. ЯС. Сложное оказалось для меня задание во всех планах. Осознала, что правильно сформировать его в состоянии сильного гнева и прямо в момент конфликта для меня практически невозможно.
Для всех это сложно, если не тренироваться специально )
Главное, дать себе эту паузу и не скатиться в привычный алгоритм крика на месте.
Главное, не ругать себя, если скатилась в привычный алгоритм! Сколько ты живешь с этим алгоритмом? А ЯС сколько учишься составлять? Так что наберись терпения  (d10) Когда болеешь, ЛЭ на нуле , в эмоциональной яме - все равно скатываешься в привычный алгоритм.
Следующий мой огромный недостаток - взрослым я не могу озвучить то, что сформулировала в ЯС (кроме мужа).
Да уж, с самокритикой  у тебя все в порядке  (d27) Уже мужу можешь сформулировать - медаль  (medal)

Как будто внутри стоит запрет на такие формулировки вслух. Их я писала себе для черновика, с надеждой побороть себя когда-то и начать уже отстаивать свои границы. Мне нужно меняться и выходить из порочного круга, в котором я "удобна для всех": не конфликтую, подстраиваю свое мнение под мнение окружающих, полностью игнорируя свои мысли.
А он у тебя и стоит! Этот запрет. Шаг за шагом будешь учиться отстаивать свои границы. Мало владеть инструментом, таким , как ЯС, нужно еще и уметь ощущать свои границы, разрешить себе их отстаивать. 6 класс и вебинар про Хорошую девочку - для тебя!
3. Обратная связь. Сложно, тяжело осознавать, что во многом неправа. Накрывает чувство вины за то, что только сейчас, на данном этапе я осознала,
Очень много ценных осознаний! Я очень за тебя рада! Сама жила в начале ШЖС с грузом вины, осознавая все свои промахи и ошибки. Опять же - 6 класс - будем снимать чувство вины  (d10)
. Дневник. Как много в этом слове. Писала всегда три страницы, очень редко, может 1 или два раза чуть меньше из-за плохого самочувствия.
Ты мой герой! Да еще и каждый день!
До меня вдруг дошло на практике, что чем сложнее внутри гнетущая ситуация, тем искуснее она сверху маскируется "левыми" эмоциями. Нелегко иногда бывает докопаться до того, что же послужило триггером той или иной реакции, бывало вспышки прозрения приходили со слезами.
Молодец! И добавлю тебе еще, что мы откладываем дневник и как бы не находим на него время, потому что не хотим встречаться с этим внутренним и гнетущим! В школе еще отчеты заставляют, а вот вне обучения, поверь мне, даже зная и помня про дневник, крайне сложно за него сесть.
Еще я поняла, что дневник - это как связь со Вселенной.
Думаю, прописать все свои желания, да почетче )
Интуитивно уловила  (d10) В 10 классе мы как раз учимся четко прописывать свои желания.
По практикам ЯЛ и сосуду любви особых изменений не было. Всем старалась дать то, что каждому из членов семьи было нужно.
Главное, ты знаешь про их ЯЛ и у тебя есть инструмент налаживания контакта с ними, если вдруг чего )))
6. Наполнение энергией. Здесь есть некоторые наблюдения. Сложно пробовать новые способы, нет то ли мотивации, то ли времени. Но появилась осознанность, четко знаю, что необходимо сделать для улучшения состояния в критических ситуациях. Это искренне радует.
Свои экстренные способы надо очень четко знать и доставать в нужную минуту! А вот насчет новых способов...выйти из зоны комфорта очень сложно, но ты хотя бы примерно себе наметь, что было бы неплохо то или это сделать...и пусть лежит...в определенный момент случится чудо, и сложатся время-место-обстоятельства, когда ты сможешь их реализовать.
Что было нового за этот период: помирилась с двоюродной сестрой (не общались 3 года), первая написала ей после конфликтной ситуации и мы мирно пообщались, правда немного, но она никогда искренностью не отличалась, поэтому этот пунктик просто для того, чтобы снять груз с души.
Минус один камень с плеч ) плюс масса энергии для новых дел!
Впервые попробовала себя в роли куратора у первоклассниц, понравилось, затягивает, несмотря на достаточно серьезные энергетические затраты
За, затраты очень большие в плане энергии, но и получаешь взамен тоже массу положительного опыта  (d10) Ты молодец! Справилась отлично!  (s10)
Искренне теперь переживаю за них и надеюсь, что у них все получится, буду следить за своими подопечными).
Это интересно ) у меня за 10 лет тут много знакомых. Кто-то исчезает, а потом появляется через несколько лет с душещипательной историей, как она вышла замуж, хотя уже и не надеялась, а кто-то ребенка родил, хотя тоже уже руки опустились, а кому-то диагноз сняли...в общем, это очень интересно )
Благодарю за поддержку Selenu, Катерину стайл. Lena - тебе отдельное спасибо за все. Для меня очень важны твои комментарии.
Спасибо за добрые слова! Очень приятно  (d22)
В целом, класс был достаточно сложным.
Да и ты подошла со всей ответственностью! Поработала на славу! Возьми несколько дней отдыха и ждем тебя в 4 классе!

Кэт, итоговый отчет принят!

Напоминалочка тебе: регистрируйся на e-mail, который у тебя здесь в профиле - это будет твой ученический профиль на новой платформе.
Девочки, как и обещала, вы доучиваетесь здесь, а в 4 класс идете уже на новую платформу.
Когда Главная Хозяюшка примет ваш итоговый:

1.Переходите по ссылке >>>
2.Проходите регистрацию (e-mail как здесь в профиле)
3.Выбираете 4 класс
4. Далее изучаете уроки класса по порядку и выкладываете свои отчеты

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4868 : 31 Март, 2023, 20:16:15 20:16 »
Всем привет!
1.Золотой шар: окутывала себя,наполняла дом,отправляла родителям,иногда коллегам,впереди себя по дороге и просто тем,с кем пересекалась,например,стоматологу,парикмахеру и т.д. Это задание мне очень полюбилось,я его делала с удовольствием
2.Я-сообщения: самое нелюбимое мое задание за 3 класс. Оно мне давалось крайне сложно. Надеюсь в дальнейшем я с ним подружусь. 
3.Обратная связь:  я люблю даватььоценки всему и всем,как выяснилось. Очень неприятная черта. Но теперь стараюсь без запроса не включаться.
4. Дневник ЧиЭ - это уже соаершенно привычное задание,которое идет на автомате..
3. Языки любви и ЛЭ:
Мой  - качественное время; прикосновения.
Мамы - забота; похвала
По практикам ЯЛ и ЛЭ проблем не было. Эти задания делала с удовольствием,т.к. уже давно заметила,что они поднимают настроение и наполняют мою батарейек.
Спасибо большое моим одноклассницам,которые всегда от души комментировали мои отчеты и поддерживали меня

Спасибо Большое за третий класс     

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4869 : 01 Апрель, 2023, 15:46:29 15:46 »
Всем привет!
Нежная, еще раз приветствую и поздравляю с окончанием 3 класса!
Да еще и в таком темпе! Молодец!  (medal)
1.Золотой шар: окутывала себя,наполняла дом,отправляла родителям,иногда коллегам,впереди себя по дороге и просто тем,с кем пересекалась,например,стоматологу,парикмахеру и т.д. Это задание мне очень полюбилось,я его делала с удовольствием
Рада, что шар прижился, а главное - были силы его дарить окружающим!
2.Я-сообщения: самое нелюбимое мое задание за 3 класс. Оно мне давалось крайне сложно. Надеюсь в дальнейшем я с ним подружусь.
Я его тоже не особо люблю )) в следующих классах мы еще будем к нему возвращаться, но не в таком объёме.
3.Обратная связь:  я люблю даватььоценки всему и всем,как выяснилось. Очень неприятная черта. Но теперь стараюсь без запроса не включаться.
Без запроса - не лезть - вот это самое важное!
4. Дневник ЧиЭ - это уже соаершенно привычное задание,которое идет на автомате..
Хорошо, что выработалась привычка, значит, на него ты уже автоматически тратишь меньше сил )
По практикам ЯЛ и ЛЭ проблем не было. Эти задания делала с удовольствием,т.к. уже давно заметила,что они поднимают настроение и наполняют мою батарейек.
Не забывай добавлять что-то новенькое  (d10)

Нежная, итоговый отчет принят!
Добро пожаловать в 4 класс!  (d56)

Оффлайн Женщина с цветами

• 4-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Подписка до: 27 июля 2023
« Ответ #4870 : 17 Июнь, 2023, 05:15:21 05:15 »

Ух ты, третий класс пройден!  (d41)
Затянулся он у меня сильно... Первый отчет из 21 написала месяц назад.
Снова было психическое сопротивление, трудности, желание все бросить... Но теперь я уже опытный пользователь, понимаю, с чем имею дело, поэтому дала себе время расслабиться и идти в своем темпе.
Тем более, что поняла: спешить-то некуда... Зачем торопиться, бежать, кого догонять или куда-то гнаться?... Мы уже там, где нужно, жизнь уже идет и она именно такая, как необходимо сейчас...
Поэтому растягиваю удовольствие и просто живу с наслаждением...  (d9)

Эти задания должны быть описаны максимально подробно:

ДЧиЭ - вела. В начале класса очень активно. Но с конца мая пошла в групповую психотерапию и уж там мы каждый день очень подробно рассказывали о том, что чувствуем, думаем, разбирали свои эмоции, триггеры, травмы. Каждый день общались в чате группы, поэтому писать в дневник забывала за ненадобностью несколько раз. Но потом возвращалась и писала. Затем снова выпадала на несколько дней.
Пишу с самого утра или когда возникает резкое эмоциональное состояние. Выписываю свои мысли, чувства, пару раз разбирала травмы.
По сравнению с первым классом динамика значительная - люблю эту технику и с удовольствием использую.

Шар - еще до знакомства с этой техникой я выполняла практику по пожеланию добра всему окружающему меня миру. В 3 классе начала это делать ежедневно. После практики всегда было состояние расслабления, спокойствия, ощущение счастья, добра, как будто обнимаешь весь мир.

ЯС и ОС - как часто удавалось практиковать; впечатления от задания.

ООО, вот это была жесть!
Если с ОС я познакомилась еще до ШЖС, то ЯС приходилось учиться здесь.
Я слышала про ЯС, но представляла их по-другому. И когда начала выполнять по структуре, естественно ничего не получалось. Меня это очень бесило, я психовала, злилась, уходила в туман.
Надо сказать, что такое спонтанное вынужденное решение - дать себе время - мне очень помогло. Я читала сообщение, закрывала его и забывала на несколько дней или часов, в зависимости от трудности и моей готовности. Могла не возвращаться к нему несколько дней.
После того, как понимала, что состояние позволяет, был ресурс я заходила и выполняла.
Раньше в таком случае, я бы билась и страдала весь день, пока бы не сделала так, как надо, и только потом оставила бы себя в покое, но без сил и здоровья.
А сейчас - прочитала и забыла, дала время своей психике принять, переварить и успокоиться, потом действовать.

Это новый навык для меня и новое мое достижение! Которое значительно облегчает мою жизнь и экономит энергию.

Наполнение энергией - из нового добавилось много свежего воздуха, работа в саду, прогулки, солнце, ветер, то, что меня наполняет.
гимнастика, уход за телом и лицом, духовное развитие, творчество - все осталось по прежнему.
Еще новое было - курирование в ШЖС. Брала по недели в начале класса и в конце. В первое курирование сильно волновалась, нервничала. В конце класса - расслабилась, почти не переживала ни о чем. Училась видеть достижения учениц и давать обратная связь (кстати вот она где еще проявлялась).
У меня не очень хорошо в сфере домашние дела. Планировала начать расхламление, но это трудно идет, то забывала, то жалко выбросить, в общем беда и ремонт планирую несколько лет...

В класс я пришла более зажатая, напряженная, чем сейчас. Чувствую себя более расслабленной, принимающей себя и жизнь, не стремящейся за идеалами, а видящая счастье уже сейчас. Но этот навык буду еще оттачивать.
Очень понравилась практика ЯС. Беру ее с собой в жизнь, мне этого не хватало для общения с людьми, клиентами, знакомыми и вообще для себя, чтобы понимать, как говорить о своих чувствах.

Изменения в жизни есть. И они, как раз связаны с внутренней работой. Когда разбираешься с внутренним состоянием, то и снаружи жизнь меняется. Вижу свою ценность, больше трачу денег на себя, свое развитие, по другому стала общаться с близкими и знакомыми. Уже не раздаю налево и направо советы и свое мнение без запроса. Концентрируюсь на достоинствах, в первую очередь. Очень много стала общаться  незнакомыми людьми на улице, в общественных местах.
Мне всегда хотелось это делать, но я считала это неуместным. А теперь сама начинаю разговор и улыбаюсь людям на прогулке с собакой, в магазине. И люди стали меня замечать.
Раньше я хотела быть незаметной мышкой, а сейчас это желание ушло.

Спасибо громадное за эти знания, помощь в их освоении, поддержку и тепло души!
Я рада здесь находиться!  (d9)
Я в телеграм. Канал для женщин
https://t.me/dushevnyy_coach

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4871 : 19 Июнь, 2023, 14:48:13 14:48 »
Танечка, приветствую и поздравляю с окончанием 3 класса!  (d63)
Затянулся он у меня сильно... Первый отчет из 21 написала месяц назад.
Снова было психическое сопротивление, трудности, желание все бросить... Но теперь я уже опытный пользователь, понимаю, с чем имею дело, поэтому дала себе время расслабиться и идти в своем темпе.
Тем более, что поняла: спешить-то некуда... Зачем торопиться, бежать, кого догонять или куда-то гнаться?... Мы уже там, где нужно, жизнь уже идет и она именно такая, как необходимо сейчас...
Поэтому растягиваю удовольствие и просто живу с наслаждением...
Подписываюсь под каждым словом! Очень мудрые мысли! И читать их от ученицы 3 класса очень приятно!  (d22) Тем более, ты права,  с сопротивлением ты еще не раз столкнешься - надо знать этого зверя в лицо и уметь с ним справляться )
ДЧиЭ - вела. В начале класса очень активно. Но с конца мая пошла в групповую психотерапию и уж там мы каждый день очень подробно рассказывали о том, что чувствуем, думаем, разбирали свои эмоции, триггеры, травмы. Каждый день общались в чате группы, поэтому писать в дневник забывала за ненадобностью несколько раз. Но потом возвращалась и писала. Затем снова выпадала на несколько дней.
Пишу с самого утра или когда возникает резкое эмоциональное состояние. Выписываю свои мысли, чувства, пару раз разбирала травмы.
По сравнению с первым классом динамика значительная - люблю эту технику и с удовольствием использую.
Рада твоим успехам! Иногда бывает тяжело сочетать несколько курсов, потому что задания могут чем-то пересекаться, и в итоге какой-то курс отходит на второй план. Но у нас здесь можно не торопиться, идти свои темпом, сочетать с другими курсами - противоречия точно не будет )
Шар - еще до знакомства с этой техникой я выполняла практику по пожеланию добра всему окружающему меня миру. В 3 классе начала это делать ежедневно. После практики всегда было состояние расслабления, спокойствия, ощущение счастья, добра, как будто обнимаешь весь мир.
Эта техника в последнее время набирает обороты в тех или иных вариациях - она простая, эффективная и безопасная, так что смело используем  (d21)
После того, как понимала, что состояние позволяет, был ресурс я заходила и выполняла.
Раньше в таком случае, я бы билась и страдала весь день, пока бы не сделала так, как надо, и только потом оставила бы себя в покое, но без сил и здоровья.
А сейчас - прочитала и забыла, дала время своей психике принять, переварить и успокоиться, потом действовать.
Это новый навык для меня и новое мое достижение! Которое значительно облегчает мою жизнь и экономит энергию.
Отлично! Ты очень хорошо научилась чувствовать себя и уровень своей наполненности! Если энергии нет, то и смысла нет "трепыхаться" и что-то пытаться сделать, будет только хуже. Поздравляю тебя с этим отличным навыком! Это, действительно, достижение!
Училась видеть достижения учениц и давать обратная связь (кстати вот она где еще проявлялась).
Да-да! Форум и курирование - отличный способ тренировать ЯС и ОС.

У меня не очень хорошо в сфере домашние дела. Планировала начать расхламление, но это трудно идет, то забывала, то жалко выбросить, в общем беда и ремонт планирую несколько лет...
Этим можно будет заняться в старших классах, когда будут ипостаси. Все постепенно  (d10)
Очень понравилась практика ЯС. Беру ее с собой в жизнь, мне этого не хватало для общения с людьми, клиентами, знакомыми и вообще для себя, чтобы понимать, как говорить о своих чувствах.
Рада, что практика понравилась. Чем больше будешь тренироваться, тем легче слова сами будут складываться в нужную фразу.
Изменения в жизни есть. И они, как раз связаны с внутренней работой. Когда разбираешься с внутренним состоянием, то и снаружи жизнь меняется. Вижу свою ценность, больше трачу денег на себя, свое развитие, по другому стала общаться с близкими и знакомыми. Уже не раздаю налево и направо советы и свое мнение без запроса. Концентрируюсь на достоинствах, в первую очередь. Очень много стала общаться  незнакомыми людьми на улице, в общественных местах.
Мне всегда хотелось это делать, но я считала это неуместным. А теперь сама начинаю разговор и улыбаюсь людям на прогулке с собакой, в магазине. И люди стали меня замечать.
Раньше я хотела быть незаметной мышкой, а сейчас это желание ушло.
Люблю читать про изменения!  (d22) Это моя любимая часть отчета! Ты проделала колоссальную работу над собой, и я рада, что получила результаты! Ты молодец!

Женщина с цветами, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 4 класс!  (d56)

Оффлайн Чародейка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 80
  • Подписка до: 20 октября 2023
« Ответ #4872 : 29 Сентябрь, 2023, 00:39:41 00:39 »
Итоговый отчет за 3 класс

1. ДЧиЭ, подсчет эмоций - вела в формате обычного дневника, в этом месяце писала стабильно в конце дня. Описывала в основном события прошедшего дня, свои мечты в этом месяце не записывала. Иногда планировала задачи на следующий день. Либо это был разговор с самой собой, (как будто с лучшим другом). Мне хочется с кем то поделиться, поговорить. В дневнике я как раз рассказывала о своих переживаниях, что произошло за день. И там же давала себе обратную связь, как будто меня поддерживает и хвалит лучший друг.
Подсчет эмоций не вела в этом месяце.

2. Шар - шар часто делала себе, маме, племяннице, незнакомым людям на остановках, в метро, в автобусе.
Шар больше напоминал солнышко, похожего на мою аватарку. Иногда я представляла, что шар возникает из моих ладоней и я его отдаю другому человеку (тут энергия затрагивалась больше, усталость иногда была).  Потом я стала  Шар представлять, словно он возникал из воздуха сам по себе, из пространства (Тут все легко получилось и этот шар еще и мне сил давал. Я никакой усталости не чувствовала).
Когда маме шар посылала, то своим шаром я хотела ее исцелить, представляла, что он ее согревает и своими лучиками исцеляет и растворяет ее болезнь, а обратно наполняет маму энергией и здоровьем. Людям просто солнышко дарила, которое их грело. Несколько раз увидела всю себя в этом шаре. И маме тоже большой шар отправила, она тоже вся в нем поместилась. Потом его уменьшила и шар в нее вошел и внутри исцелял мою маму. Потом снова большим его делала. Лет в 15 увидела сон, когда с неба ко мне прилетел прозрачный шар размером с баскетбольный мяч. А внутри у этого шара сверкали голубые молнии. И этот шар был какой то разумный, я это понимала. Он словно мои мысли читал. Он вошел в мое тело и находился внутри меня какое то время, потом вышел из меня. А внутри него черная копоть. И он тут же растворил всю эту черноту, она как дымка рассеялась и он снова стал таким же, как прежде. Вот я так же и свои шары золотые представляю, когда маму и себя лечила. Они всю черноту забирали и сами в себе ее растворяли.
Раньше я читала книгу В.Синельникова. В книге автор рассказывал о подарках другим людям. Что можно почувствовать, что нужно человеку и подарить ему этот образ. После таких подарков очень хорошо налаживались отношения, чудеса случались маленькие, люди становились добрее.
С шарами мне тоже понравилось работать.

3. ЯС и ОС - Давно старалась говорить с людьми ЯС. Но как оказалось, делала это неправильно. Уже очень давно практикую практику, при конфликтах начинать разговор «Я чувствую», вместо «Ты…», тут даже привычка сложилась. Ну а дальше этого начала о моем чувстве делала немного неправильно, потому что мне давали обратную связь, где нужно исправить ЯС. В целом это задание далось мне относительно легко. Много отработала на коллегах и племяннице. Результаты супер - коллега теперь свои документы стала носить сама. Хотя иногда я и помогаю. Но теперь без обязаловки.
Племянница начала здороваться и стучаться в комнату. Директор не наглеет и прислушивается к моим ЯС, все по справедливости теперь.

4. Наполнение энергией - в этом месяце открыла для себя танцы перед зеркалом, больше делала упражнений по растяжке. Обновила гардероб. Много общалась с племянницей- смотрели мультфильмы по выходным, танцевали, играли в настольные игры. Много хороших практик делала на исцеление внутреннего ребенка и др. Открыла очень хороший канал на ютюбе и там даются множество подобных практик, где меняется внутренний образ. Мне это очень нравится и мне помогает.

5. Языки любви - мой ведущий язык любви - качественное время. Тут все просто, поняла в прошлом месяце, что простая болтовня пол дня меня не наполнит. А если даже 15 минут времени провести качественно, то этого мне будет достаточно.
Если честно, то для этого задания мне совсем не обязательно с кем то общаться напрямую. Мне хватало прослушать хорошую лекцию, почитать интересную и полезную книгу, сделать практику и я чувствовала, что провела свое время качественно. Главное, чтобы это были какие то новые знания или новые навыки.
Отрабатывала язык любви с племянницей, у нее тоже это Качественное время.

С каким уровнем пришли в класс/ что стало - был хороший уровень во втором классе, я была счастлива. В этом классе задания тоже давались легко. Каждый день все делала стабильно, не заставляла себя. Все легко выполнялось и с большим удовольствием.
Из нового - вырос очень сильно доход. Я даже писала в одном из отчетов об этом. Кажется на 9й день. Думаю, что это связано с шарами.
С племянницей отношения стали еще лучше. В этом месяце я полноценно ей уделяла больше своего времени. И моя племянница стала со мной здороваться и стучаться в мою комнату и спрашивать разрешения войти!!! Я думала, что это разовая акция)) Понаблюдала несколько дней, пока все стабильно. Каждый день здоровается, лезет обниматься и целоваться, любит нежиться и тереться об человека своим носом)).
И еще мне моя невестка сказала, что я ее мотивирую своим примером и она глядя на меня тоже записалась на какой то марафон и твердо намерена над собой работать. При этом я ничего не навязывала и почти не рассказывала о школе, и что я тут делаю.
И еще я обновила свой гардероб, поменяла стиль в одежде. Теперь я довольна своим внешним видом и теми образами, которые составляю из своей одежды. Привела в гармонию внешний образ с внутренним состоянием.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4873 : 29 Сентябрь, 2023, 11:40:47 11:40 »
Ольга, поздравляю с окончанием 3 класса!  (d63)
1. ДЧиЭ, подсчет эмоций
Рада, что дневник не вызывает затруднений и каких-то негативных эмоций. Хорошо, что он вошел в привычку и тебе нравится его вести. Возможно, после ШЖС ты его забросишь, но сейчас это важный инструмент рефлексии и самоанализа!
По поводу шара. Это задание нам нужно, чтобы учиться отдавать и делиться, поэтому посылать его себе не входит в рамки задания.
Потом я стала  Шар представлять, словно он возникал из воздуха сам по себе, из пространства (Тут все легко получилось и этот шар еще и мне сил давал. Я никакой усталости не чувствовала).
Вот это нам как раз не нужно! Шар должен исходить от нас, из самого сердца и транслироваться другим людям - в этом суть задания.
Вот я так же и свои шары золотые представляю, когда маму и себя лечила. Они всю черноту забирали и сами в себе ее растворяли.
Для таких энергетических штук нужно много энергии и , главное, не нацепить чужую энергетику на себя. Иначе потом долго расхлебывать. Техника безопасности очень важна!
3. ЯС и ОС - Давно старалась говорить с людьми ЯС. Но как оказалось, делала это неправильно. Уже очень давно практикую практику, при конфликтах начинать разговор «Я чувствую», вместо «Ты…», тут даже привычка сложилась. Ну а дальше этого начала о моем чувстве делала немного неправильно, потому что мне давали обратную связь, где нужно исправить ЯС. В целом это задание далось мне относительно легко. Много отработала на коллегах и племяннице. Результаты супер - коллега теперь свои документы стала носить сама. Хотя иногда я и помогаю. Но теперь без обязаловки.
Племянница начала здороваться и стучаться в комнату. Директор не наглеет и прислушивается к моим ЯС, все по справедливости теперь.
Отличные результаты!  (medal) Главное, что ты не только писала свои ЯС в стол, так сказать, но и проговаривала их и смогла убедиться  в их эффективности!  (s10)
в этом месяце открыла для себя танцы перед зеркалом, больше делала упражнений по растяжке. Обновила гардероб. Много общалась с племянницей- смотрели мультфильмы по выходным, танцевали, играли в настольные игры.
  Отлично провела месяц!  (d22)
Много хороших практик делала на исцеление внутреннего ребенка и др. Открыла очень хороший канал на ютюбе и там даются множество подобных практик, где меняется внутренний образ. Мне это очень нравится и мне помогает.
Главное, не перегори. Наблюдай за собой и своим состоянием. Иногда хочется все и сразу и быстро )) а потом бывает сильный спад и откат.
5. Языки любви - мой ведущий язык любви - качественное время. Тут все просто, поняла в прошлом месяце, что простая болтовня пол дня меня не наполнит. А если даже 15 минут времени провести качественно, то этого мне будет достаточно.
Если честно, то для этого задания мне совсем не обязательно с кем то общаться напрямую. Мне хватало прослушать хорошую лекцию, почитать интересную и полезную книгу, сделать практику и я чувствовала, что провела свое время качественно. Главное, чтобы это были какие то новые знания или новые навыки.
Отрабатывала язык любви с племянницей, у нее тоже это Качественное время.
Смысл задания в том, чтобы не "с самой собой вести беседу", а научиться выстраивать отношения с другими людьми. В наше время это сделать крайне сложно, общаются все с трудом, это энергозатратно, в основном достаточно  гаджетов и чатов. Твоя задача - найти человека, с кем бы ты могла отрабатывать свой ЯЛ - чтобы именно этот человек тебя наполнял. И найти человека, кого бы наполняла ты. и желательно не на своем ЯЛ (это проще простого - говорить на одном языке), а на другом - совсем тебе не понятном языке. Надеюсь, ты прислушаешься к моим рекомендациям. Нам всегда хочется сделать , как проще и удобнее для себя, но зачем тогда ты здесь?
И еще мне моя невестка сказала, что я ее мотивирую своим примером и она глядя на меня тоже записалась на какой то марафон и твердо намерена над собой работать. При этом я ничего не навязывала и почти не рассказывала о школе, и что я тут делаю.
Это здорово, когда кто-то вдохновляется нашим примером! Это и нас мотивирует в свою очередь двигаться дальше.
Из нового - вырос очень сильно доход. Я даже писала в одном из отчетов об этом. Кажется на 9й день. Думаю, что это связано с шарами.
Думаю, что точно не связано ) Шар - это просто одна из практик. Доход обычно вырастает тогда , когда высвобождается энергия (значит, уходят какие-то блоки) и в целом, уровень нашей энергетики вырастает. Обычно, все наши усилия работают в комплексе, и сложно выделить что-то одно.
И еще я обновила свой гардероб, поменяла стиль в одежде. Теперь я довольна своим внешним видом и теми образами, которые составляю из своей одежды. Привела в гармонию внешний образ с внутренним состоянием.
Очень интересно! В старой программе работа с внешностью была как раз в 3 классе. Сейчас имидж и гардероб уехали в 12 класс - завершающий штрих преображения  (d22) Хорошо, что уже сейчас твои внутренние перемены повлекли за собой и внешние. Так держать!
Оля, надеюсь, ты прислушаешься к моим советам насчет шара и ЯЛ. В 4 классе своя довольно трудная программа, однако не забывай про ЯЛ - наблюдай вокруг, ищи людей с другим ЯЛ, отрабатывай.  (d10)

Чародейка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 4 класс!  (d56)

Оффлайн Nevesta Poloza

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 184
  • Анна)
  • Подписка до: 12 мая 2024
« Ответ #4874 : 06 Октябрь, 2023, 20:51:28 20:51 »

1.Золотой шар: это задание вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны оно классное)) с другой иногда меня посещает мысль - а я точно отправила шарик или только подумала, что отправила? 🤔
Не всегда оно давалось легко, иногда я чувствовала, что у меня совсем не хватает ресурса, а иногда энергия для задания приходила совсем неожиданно))
2.Я-сообщения: я не сразу распробовала это задание, оно стало действительно понятным только после комментариев. Во многом именно из-за него я долго не могла написать первый отчёт. Преимущественно писала я-сообщения в стол. Но! Почувствовала эффект даже от неозвученных, а просто сформулированных я-сообщений. Также мне это задание помогло отделять эмоции и людей. Например, в какой-то момент я поймала себя на раздражении направленном на дочь, и проговорила себе - я чувствую раздражение, потому что я не понимаю, что беспокоит малышку. И прямо в голове шестерёнка прокрутилась, не меня раздражает, а я чувствую раздражение. И после этого я больше ни разу не чувствовала раздражения, направленного на дочь)) в общем, очень интересное и полезное задание))
3.Обратная связь: на самом деле я практически не отслеживала в своей речи обратной связи, возможно, где-то я её просто пропускала, но, думаю, в большей степени дело в том, что я в разы меньше общалась с людьми в последнее время)) особенно с теми, кому я могла бы дать эту обратную связь хоть в каком-то виде.
4. Дневник ЧиЭ: не могу сказать, что сейчас дневник вызывает у меня какие-то сложности, основная причина ненаписания была в том, что мне на него не хватало времени 🤷🏼‍♀️ или уже сил вечером😳
5. Наполнение энергией:
1. Забота о себе: хоть здесь у меня и имеется определенный набор уже привычных рутин, в основном уделять себе достаточно внимания получалось благодаря мужу))
2. Внутренний мир: старалась не забывать про свои привычные рутины, тем более многие пункты не требуют много времени и могут выполняться одновременно с другими делами))
3. Активное времяпрепровождение: ну здесь основным пунктом бала прогулка, потому что особо ничем другим мне заниматься пока было нельзя)) хоть я понемногу стараюсь вернуть зарядку, но во-первых, стараюсь в отношении физических нагрузок быть аккуратной, а во-вторых, я немног лентяй😁 ещё иногда позволяла себе танцевать))
4. Забота о других: здесь основным пунктом была забота о дочери(даже рыбок чаще всего муж кормил)))), но старалась не забывать и о муже, хотя бы в каких-то мелочах проявлять заботу)))
5. Взаимоотношения: после выхода в декрет мой основной круг общения - муж и мама, а с июля ещё дочь))) с небольшими вкраплениями других людей)) но самое главное, что качество общения максимально приятное))) очень рада была появлению общих бесед девочек из роддома (хе-хе, это была моя идея, и её с удовольствием поддержали))
6. Творчество: если смотреть по отчётам, то можно подумать, что с этим пунктом не очень, но, как я уже писала в каком-то отчёте, я в целом смотрю на жизнь творчески, поэтому иногда бывает сложно вычленить из моего дня что-то конкретное, но при этом весь день может иметь творческую нотку)))
8. Самообучение: пожалуй, основным пунктом здесь было изучение астрологии))) в остальном же только поверхностно что-нибудь,  типа чтения статей или просмотра обучающих роликов))
9. Планирование, домашние дела: если отслеживать, то оказывается в день делаешь очень много домашних дел, даже если на первый взгляд кажется, что вообще ничего не делала)) поэтому я их объединила в пункт - поддерживала дома порядок))) и иногда дополняла чем-нибудь ещё))

А еще хочется поделиться: третий класс я проходила три месяца))) в основном из-за того, что не было времени писать дчиэ)) но, главное, мне было комфортно именно в таком темпе)) тем более что за это время успела покурировать младшие классы (вроде даже три раза)) и, конечно, очень благодарна кураторам, которые были со мной эти три месяца)) именно ваша поддержка помогала продолжать учиться (d55)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Мое творчество - https://vk.com/kogda_prihodit_muza

Мой дневничок - Мир безумных фантазий

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4875 : 10 Октябрь, 2023, 01:59:33 01:59 »
Чудесная Nevesta Poloza!

Впервые встречаю такие сомнения по поводу шара)
При этом вполне понимаю про нехватку ресурса, в этом случае сложно даже представить, как шар образуется, увеличивается, мерцает, передвигается; но, мне кажется, уж если ты представила себе весь процесс, значит все получилось)))
С Я-сообщениями, мне думается, даже когда пишешь "в стол", формируется навык излагать свои чувства другим особыс образом, и потом эти формулировки уже автоматически встраиваются в речь и в жизнь.

Наполнение, мне кажется, отлично! Главное, что жаже при небольшом разнообразии оно дает тебе заряд энергии!

Nevesta Poloza, итоговый отчет принят!

Оффлайн Starlette

• 6-ой класс
  • Благодарности: 104
  • Подписка до: 06 марта 2024
« Ответ #4876 : 14 Октябрь, 2023, 00:04:57 00:04 »
ДЧиЭ, подсчёт эмоций  - пишу в тетрадке, обычно вечером, около 3 страниц в день, обычно это так же как и в предыдущих классах описание произошедшего и анализ что почувствовала и почему, понимаю, что занятие полезное, но тяжело дается, времени мало.
Шар делала практически каждый день, маме, мужу, коллегам, тренеру, воспитателю... с корыстными целями, внимательно следила за реакцией получателя, конечно, надо было отправить и отпустить, но вот такая я меркантильная, иногда получалось увидеть изменения, но чаще нет.

ЯС и ОС - это сложно для меня, я вспыхиваю в какой-то ситуации и могу такого наговорить, что точно не соответствует правилам ЯС, если ситуация менее значима ля меня ЯС сформулировать гораздо легче, с коллегами, например. С мужем сложно слишком он меня бесит, слишком много накопилось, предпочитаю свести разговоры к минимуму.

Наполнение энергией - с наполнением в этот период очень сложно, очень загруженный период и на работе и ребенок пошел в первый класс и переезд. Знаю, что очень вымотана и сил ни на что нет, а обязанностей выше крыши, положительные эмоции жизненно необходимы, поэтому это упражнение очень было и остается важно для меня, стараюсь хоть как-то себе баловать, но похоже сосуд мой дырявый, сама себя доконала, общаюсь с токсичными людьми...
Очень тяжело осознавать что все сферы жизни очень просели и последнее время я не ок
Языки любви-  мне жизненно необходима похвала и я практически ни от кого ее не получаю, каждый день делаю медитаций, чтобы хоть как-то расслабиться и восстановиться, стараюсь делать себе подарки

Мне предстоит огромная работа надо собой
Благодарю всех девочек-кураторов за поддержку и добрые слова!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4877 : 16 Октябрь, 2023, 00:18:12 00:18 »
Чудесная Starlette!!!
Поздравляю с окончанием класса!
Читаю про шар, мне кажется, интересно следить за реакцией получателя шара, опять же - заметил разницу, воодушевился, получил мотивацию делать это чаще.
ЯС - это навык - 100 раз сформулируешь для себя, тщательно продумав, примерив, убрав провокационные слова, на 101 автоматически начнешь в жизни примерять, пусть сначала понемного, но потом войдет в привычку. Я заметила твои сложности с ЯС, но это навык. Просто продолжай делать, прислушивайся к советам, не жалей времени довести свои тренировочные ЯС до идеала. А в следующем классе используй новые инструменты/задания, чтобы снять накал со сложных отношений. Работает! точно говорю) но нужно время на все это, и силы моральные. Но и результат обычно радует.
сама себя доконала, общаюсь с токсичными людьми...
осознание проблемы - уже половина дела. Вот ты и знаешь, с чем дальше работать.
А сама  себя ты хвалишь? Рассказываешь себе вечером, какая ты сегодня молодец?
Я бы рекомендовала разобраться, куда уходит энергия. Тут как раз может помочь ДЧиЭ. Можно не писать текстом для экономии времени, а просто завести табличку. Настроение такое, потому что произошло это. Кратко, тезисно, но чтобы тебе было понятно. Через какие-то время увидеть, когда упадок случается. Подумать, как можно изменить ситуацию. Вторым шагом понять, почему ты общаешься с токсичными людьми, зачем даешь им влиять на себя, подумать, что с опорой на себя и самооценкой. Решить, с чем тут важнее всего работать, что даст самый быстрый и самый мощный результат. Далее беречь себя, заботиться о себе, восстанавливать. Проработать эмоциональные накалы, они тянут из тебя энергию. Вау-эффекта может и не будет, но есть реальный шанс за следующий класс выйти на плато без опустошающих ям. Я думаю, что помимо выполнения обязательных заданий, ты всегда можешь спросить на форуме, как поддержать себя в какой-то ситуации или как поработать с чем-то, что важно тебе сейчас, здесь живые люди, многие с хорошим багажом знаний и практики. Поэтому если ты чувствуешь потребность, всегда можешь обратиться.
И в любом случае ты умница, что пытаешься что-то изменить, работаешь над собой, прикладываешь усилия! Результат обязательно будет!

Starlette, итоговый отчет принят!

Оффлайн Alisa

• Куратор
  • 8-ой класс
  • Благодарности: 343
  • 🌺🌼🌺🌼🌺
« Ответ #4878 : 20 Ноябрь, 2023, 22:13:21 22:13 »

Дневник - пишется легко 1,5 страницы, три страницы уже натягиваю. Наверное основная масса накопившейся информации и эмоций уже вылилась и за целый день не собирается столько. Иногда хочется просто в уме посмаковать что-то, а не выписывать на бумагу.
Шар отправлялся без проблем. Обычно под раздачу Шаров попадали близкие, иногда коллеги и часто просто в мир отправляла большой шар, он лопался, как мыльный пузырь, и обволакивал своими золотыми брызгами всех
ЯС вроде тоже не сложно, справилась. Правда, в обычной жизни я часто говорю не «я чувствую», а «мне нравится/не нравится, приятно/неприятно» и т.д., особенно если спонтанный разговор и нет времени подумать и понять, какие чувства кроются за этими общими фразами.
ОС - обычно не лезу ни к кому без спроса, за исключением самых близких. Очень стараюсь всегда тактично, но не всегда получается. Во всяком случае пока на меня никто не обижается, что я критикую как-то или навязываю свои исключительно ценные советы
Языки любви - мои это слова поддержки и качественное время. Заметила, что качественным временем я могу вполне сама себя наполнить, от других мне немного надо. Я погуляю, порисую, попью кофе, попишу в дневнике, еще какие-то занятия найду, мне не сильно нужна компания. А вот слова поддержки тут уже нужен кто-то, кто одобрит, согласится, похвалит, самой тут обойтись сложно. Понятное дело, что если хочешь у кого-то что-то взять, то сначала нужно человеку это что-то дать, так что тут приходится потрудиться, чтоб получить эти самые слова и одобрение.
Взяла в проработку младшего сына, у него такие же языки любви, как и у меня, ему очень важно мне что-то рассказывать, показывать, выговариваться, делиться эмоциями, слышать похвалу и поддержку. Слушаю все в обязательном порядке, хвалю, сын доволен. Досуг уже ему не так интересно со мной проводить, уже больше своими делами занят, но регулярно мы делаем совместные вылазки из дома, едем смотреть интересности или в торговый центр пошататься, а потом в кафешку.
Наполнение ЛЭ - это любимое. Старалась все сферы охватить и даже с творчеством сдвинулась с мертвой точки.
Немного хромает забота о себе в плане красоты, подзабросила я процедуры разные по уходу за телом, ленюсь…увлекаюсь другим, а потом быстро в душ и баиньки. Как-то бы возобновить бьюти-салон на дому

Благодарю всех причастных к процессу обучения и особенно девочек-кураторов за добрые слова и поддержку ❤️❤️❤️
Не ждите чуда, чудите сами 😜
Чайные посиделки 🍰☕️🍫

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4879 : 21 Ноябрь, 2023, 22:59:40 22:59 »
Здравствуй, Alisa,

Посмотрела внимательно твои отчеты. Они создают ощущение, что ты очень мягкий, нежный, не конфликтный человек. Было приятно их читать.
Жаль, что не прикрепила ссылку на ЯС. В следующих классах не забывай прикреплять все ссылки, так как не очень удобно проверять.

Шар отправлялся без проблем. Обычно под раздачу Шаров попадали близкие,
Смущает слово "под раздачу". Оно выбивается из общей картины. Ты точно легко его отправляла? Шар это больше про заботу, защиту, помощь. А "под раздачу" обычно попадают заодно, когда не в духе.

Заметила, что качественным временем я могу вполне сама себя наполнить, от других мне немного надо.
Возможно, ты его в достаточном количестве получаешь за счет своей мягкой женской энергии, поэтому не замечаешь особо разницы.

В целом ты хорошо потрудилась в этом классе, поэтому:

Alisa, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Мама Мария

• 9-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
« Ответ #4880 : 14 Январь, 2024, 20:50:46 20:50 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций  - пишу в обычной тетради, пишу вечером. Описываю эмоции и причину появления, приятно расписывать положительные эмоции.  (d21) Объём чаще всего 3-3,5 страницы. Бывает хочется уже после отчёта ещё пописать на какой-нибудь момент, поэтому наверное получается маленько больше.  Различать эмоции сейчас намного проще, но я до сих пор пользуюсь таблицей (d5)
Шар - обожаю это задание (d55). Даже во время перерыва обучения в ШЖС я его делала. Посылаю мужу, детям, родителям, коллегам, посетителям на работе. Летом во время засолки грибов в одном рецепте было написано «складываем в баночки и любуемся», « заливаем маринадом и любуемся». А ведь и правда, когда любуешься, даришь шарики наполненные теплом и любовью. У меня они вот такие (d55) бело-золотые (d21)
ЯС и ОС - очень тяжелое для меня задание... Когда ситуация позволяет подумать и сформулировать, то обязательно использую. Заучила шпаргалку себе «я чувствую- когда- потому что- поэтому». Когда ситуация на эмоциях, про ЯС вспомнить не успеваю, но позже пробую сформулировать ЯС. Может ещё пригодится (d21). Полезное задание.
Наполнение энергией - практически всегда запланированное удавалось выполнить. Самое главное не лениться составить план!спонтанное повышение энергии присутствует, но особо меня не радует.
Языки любви (по желанию)- в нашей семье принято перед уходом на работу или в школу поцелуи, объятия, пожелание хорошего дня. Муж меня постоянно хвалит! ( обратила на это внимание). Добавила себе тайскую гимнастику. И в общем считаю с этим заданием я справилась (d2)
Ответы на эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
Третий класс у меня совпал с подготовкой к Новому году и Рождеству, а также день рождения племянницы, мужа и мамы. Я от праздничной суеты маленько устала.

Благодарю замечательных душевных внимательных кураторов и организаторов ШЖС за помощь и доброту  (d55)

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #4881 : 16 Январь, 2024, 07:58:22 07:58 »
Доброе утро, Мама Мария!

Поздравляю с окончанием класса!

ДЧиЭ, подсчёт эмоций  - пишу в обычной тетради, пишу вечером. Описываю эмоции и причину появления, приятно расписывать положительные эмоции.  Объём чаще всего 3-3,5 страницы. Бывает хочется уже после отчёта ещё пописать на какой-нибудь момент, поэтому наверное получается маленько больше.  Различать эмоции сейчас намного проще, но я до сих пор пользуюсь таблицей
Приятно читать о выполнении этого задания - оно простое, но очень мощное.

Шар - обожаю это задание. Даже во время перерыва обучения в ШЖС я его делала. Посылаю мужу, детям, родителям, коллегам, посетителям на работе. У меня они вот такие бело-золотые
Твой шар - нежный и теплый)))

ЯС и ОС - очень тяжелое для меня задание... Когда ситуация позволяет подумать и сформулировать, то обязательно использую. Заучила шпаргалку себе «я чувствую- когда- потому что- поэтому». Когда ситуация на эмоциях, про ЯС вспомнить не успеваю, но позже пробую сформулировать ЯС. Может ещё пригодится. Полезное задание.
ЯС - практическое упражнение для переноса фокуса на принятие. Предлагаю тренироваться ежедневно, отработать навык. А в момент непредвиденной ситуации как "якорь" вместе со вдохом вспомнить - ЯС! Сделать паузу секунд на 20, а потом продолжать диалоги. Если будет отработан навык, то формулировки будут приходить в моменте. 

Наполнение энергией - практически всегда запланированное удавалось выполнить. Самое главное не лениться составить план!спонтанное повышение энергии присутствует, но особо меня не радует.
Языки любви (по желанию)- в нашей семье принято перед уходом на работу или в школу поцелуи, объятия, пожелание хорошего дня. Муж меня постоянно хвалит! ( обратила на это внимание). Добавила себе тайскую гимнастику. И в общем считаю с этим заданием я справилась
Приятно читать о простых, но значимых моментах жизни.

Мама Мария, итоговый отчет принят!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Аксинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 722
  • Подписка до: 07 мая 2024
« Ответ #4882 : 24 Январь, 2024, 14:14:15 14:14 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - дневник пишу чаще всего с утра, бывало, что и днем выписывала эмоции, чтобы выговориться и успокоиться. Всегда пишу 3 стр. С заданием знакома давно, дневник применяю давно, с этим у меня сложностей и проблем не возникало, только польза от сливания эмоционального напряжения на тетрадные листы.

Шар – с заданием Шар тоже знакома давно и давно его применяю, т.к. вижу эффект от этого. Мой Шар – это скорее золотой сгусток энергии из центра груди, иногда и вовсе в виде Луча. Шар достается чаще всего семье, Дому, авто, нашим питомцам, моим растениям, иногда посылала прохожим в качестве поддержки.

ЯС и ОС – я предпочитаю придерживаться позиции: если совет не просят, лучше не лезть, поэтому с обратной связью проблем не было. А вот Я-сообщения мне пришлось практиковать и тренировать. Зато я теперь умею мягко дать отпор даже свекрови, перед которой раньше робела. А муж сделал замечание, что у нас в семье стало слишком спокойно и порой не хватает скандалов, а все потому, что я пресекаю это на корню (муж, конечно же, шутил, но это лишь подтверждает, что атмосфера в семье намного лучше стала)

Наполнение энергией – и запланированное, и спонтанное, и любимое – все выполняю. Могу сказать, что  я довольно хорошо в себе разобралась и уже прекрасно понимаю, что меня наполняет, а что только тратит время.

Языки любви – мои ведущие ЯЛ (похвала и качественное время в виде общения) наполняла разными способами, чему я очень рада. Я научилась твердо и спокойно заявлять о том, что мне нужен комплимент или похвала в конкретной ситуации. А порой говорила, что не надо обесценивать, а лучше сделать акцент на чем-то хорошем. В итоге, я вполне довольна тем, что теперь имею в плане отношений, и не только с мужем. Попутно отслеживала ЯЛ мужа и дочек, стараясь сохранять баланс брать-давать, т.к. меня порой заносит в сильное отдавание. Так что и здесь я учусь.

В 3 класс пришла на позитиве и с большим энтузиазмом, заканчиваю его примерно на том же уровне. Мне нравится находиться здесь, т.к. отчеты и задания позволяют мне структурировать свой день и акцентировать внимание на важном.
А еще мне нравится эффект от того, что я становлюсь мудрее что ли, внедряя эти задания в свою жизнь.

Благодарю кураторов за поддержку и нежную заботу. Одноклассниц за пример и вдохновение.
Готова идти дальше.

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #4883 : 25 Январь, 2024, 08:02:31 08:02 »
ДОРОГАЯ АКСИНЬЯ!
Поздравляю с окончанием 3 класса!

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - дневник пишу чаще всего с утра, бывало, что и днем выписывала эмоции, чтобы выговориться и успокоиться. Всегда пишу 3 стр. С заданием знакома давно, дневник применяю давно, с этим у меня сложностей и проблем не возникало, только польза от сливания эмоционального напряжения на тетрадные листы.
Шар – с заданием Шар тоже знакома давно и давно его применяю, т.к. вижу эффект от этого. Мой Шар – это скорее золотой сгусток энергии из центра груди, иногда и вовсе в виде Луча. Шар достается чаще всего семье, Дому, авто, нашим питомцам, моим растениям, иногда посылала прохожим в качестве поддержки.
Очень вдохновляют твои ответы. Когда задание доставляет удовольствие, то и результаты ожидаемы как полезные (d9)

ЯС и ОС – я предпочитаю придерживаться позиции: если совет не просят, лучше не лезть, поэтому с обратной связью проблем не было. А вот Я-сообщения мне пришлось практиковать и тренировать. Зато я теперь умею мягко дать отпор даже свекрови, перед которой раньше робела. А муж сделал замечание, что у нас в семье стало слишком спокойно и порой не хватает скандалов, а все потому, что я пресекаю это на корню (муж, конечно же, шутил, но это лишь подтверждает, что атмосфера в семье намного лучше стала)
Наполнение энергией – и запланированное, и спонтанное, и любимое – все выполняю. Могу сказать, что  я довольно хорошо в себе разобралась и уже прекрасно понимаю, что меня наполняет, а что только тратит время.
Ты красотка! Даже я прониклась улучшениями обстановки в семье!!! (d22) (d22) (d22)

Языки любви – мои ведущие ЯЛ (похвала и качественное время в виде общения) наполняла разными способами, чему я очень рада. Я научилась твердо и спокойно заявлять о том, что мне нужен комплимент или похвала в конкретной ситуации. А порой говорила, что не надо обесценивать, а лучше сделать акцент на чем-то хорошем. В итоге, я вполне довольна тем, что теперь имею в плане отношений, и не только с мужем. Попутно отслеживала ЯЛ мужа и дочек, стараясь сохранять баланс брать-давать, т.к. меня порой заносит в сильное отдавание. Так что и здесь я учусь.

В 3 класс пришла на позитиве и с большим энтузиазмом, заканчиваю его примерно на том же уровне. Мне нравится находиться здесь, т.к. отчеты и задания позволяют мне структурировать свой день и акцентировать внимание на важном.
А еще мне нравится эффект от того, что я становлюсь мудрее что ли, внедряя эти задания в свою жизнь.
Как здорово у тебя все получилось!!! (s18)

В добрый путь!

Аксинья, итоговый отчет принят!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #4884 : 03 Март, 2024, 18:20:57 18:20 »
1. Золотой шар: регулярно про него забывала, вспоминала уже к вечеру. Делала в основном тем, с кем живу - маме, котикам. Еще пускала по комнате. Иногда на работе отправляла клиентам или кому-то из близких. Самое интересное, что сегодня шла по улице и пускала перед собой шар, т.е. задание стало необязательным, и я стала про него вспоминать (d30)
2. Я-сообщения - написала 16 ЯС. Еще было 2 (итого 18) положительных ЯС, но потом подсказали, что это не подходит, т.к. ЯС все же для разрешения конфликта. Мне кажется, что в этот раз они мне давались легче и проще было их писать. Раньше я не очень любила это задание. Недочеты изредка были, исправляла их после подсказок Хозяюшек.
3.Обратная связь - не часто она была, когда я без запроса озвучивала свое важное мнение (d27), хотя меня о нем не спрашивали (d27) В один прекрасный момент меня Вселенная стукнула по носу, когда мне навязчиво давали непрошенную ОС при комментировании моего ЯС. Я так яро возмущалась, потому что ЯС было составлено правильно, но зачем-то полезли в ненужные комментарии, задели больную  тему, связанную с моей сестрой, которой уже нет, потом поняла, что меня же свыше носом и ткнули, что я сама порой также навязываю свое мнение и даю непрошенные советы, которые не всегда уместны, а порой и обидны, болезненны.  (d5) Ну, зато появился повод еще потренироваться в написании ЯС.  (d9)
4. Дневник ЧиЭ - не люблю это задание, дается тяжело. Писала мало поначалу 1-2 страницы, под конец класса расписалась, стало получаться 3-4 страницы. Внутренне очень возмущалась, что три класса подряд нужно писать этот дневник  (d5) Пробовала писать в электронном виде в ворде, но все же вернулась к рукописному варианту. Не удивлюсь, что когда не будет обязаловки по ДЧиЭ, я к нему тоже вернусь (d27)
3. Языки любви и ЛЭ: - ЯЛ не отслеживала, т.к. делала в прошлом классе, уточнила заранее, что это необязательно. По наполнению ЛЭ бывали провалы, как мне кажется, когда изо дня в день шло одно и то же. Пыталась разнообразить, введя в свой отчет обязательно один пункт из списка 150, решила постепенно испробовать его весь по возможности.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал и поддерживал (d55)
С нетерпением жду перевода в следующий класс.
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4885 : 05 Март, 2024, 01:27:43 01:27 »
Волшебница Розасмороза!

Чудесная самоирония))) Думаю, это признак психологического роста в том числе)))  И грустные выводы тоже очень зрелые! Горжусь тобой!
Про ДЧиЭ: мне важно иногда отслеживать свой настрой, но лень писать текстом, я веду табличку "событие - эмоция - вывод".  Вдруг тебе тоже подойдет.
Какая же ты все-таки молодец, что так упорно и старательно работаешь. Видно, что нацелена на результат! Я жалаю тебе его достичь, найти гармонию и мир с собой и окружающей действительностью. А это порой так непросто: только продвинулся на пару шагов, а жизнь отбросила назад на десяток. Но я верю в твое упорство и в то, что с каждым разом накопленных ресурсов и умений себя поддержать и подтолкнуть вперед все больше, а значит процесс все быстрее и эффективнее! все получится!

Розасмороза, итоговый отчет принят!

Оффлайн Люси

• 4-ый класс
  • Благодарности: 70
  • Подписка до: 21 мая 2024
« Ответ #4886 : 13 Март, 2024, 17:34:00 17:34 »
1. ДЧиЭ - писала от руки в основном в блокноте. Чаще получалось писать утром и вечером, когда уже все уляжется. Вошло в привычку .
2. Золотой шар- сначала было не совсем понятно как его делать. Всегда сложно начать. Когда пришло понимание, оказалось намного проще, чем кажется. Было приятно и радостно посылать его своим близким. Особенно когда себе, когда не уверен в чем-то или в предвкушении.
3. ЯС - вот тут у меня было сопротивление. Я его не хотела делать совсем. Потом пришла к тому что я же просто учусь. И пусть будет много корявых, не неидеальных.
4. Языки любви и ЛЭ - полезно пересматривать лекции за прошедшие классы, т.к . что-то упускаешь из виду. Старалась разными способами поднять ЛЭ.
Убедилась, что если хочешь чтобы по другому было, нужно для этого сделать что-нибудь специально.
Выводы: стала замечать, что более осознанный выбор делаю. Раньше было все на автомате, даже не задумывалась почему так делаю. Например лежит на столе недоеденные яблоко я автоматически его брала и доедала (жалко же). Сейчас я понимаю , я не хочу есть, я не голодная на самом деле.
Печально, что работа снова стала на первом месте.
Благодарю всех девочек кураторов за поддержку и обратную связь. С вами тепло, радостно и хорошо

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4887 : 15 Март, 2024, 02:11:04 02:11 »
Восхитительная Люси!

Отлично, что задания получается, что приходит новый взгляд на них, ты учишься слышать себя и поддерживвать себя! Это прекрасно и обязательно принесет позитивные ноты в повседневную жизнь!
Интересно, почему было сопротивление к ЯС. Они у тебя неплохо получаются. Даже не так - замечательно получаются! В любом случае, у тебя будет еще возможность поработать с самими ситуациями и научиться ЯС не только формулировать, но и использовать в жизни (а может быть ты уже сделала в этом шаги))).
Очень люблю и всегда сама себе повторяю фразу - где внимание, там и энергия. Работы может быть много, но если взять в фокус внимания то, что тебе в ней нравится, а также дела, которые делаешь помимо нее, может быть удастся скоректировать свои ощущения, получать больше приятной отдачи от повседневности. Надо пробовать!
Любые действия лучше, чем бездействие (как ты сама справедливо заметила с ЯС!!!)!!!
Желаю тебе результативных действий и отличного настроения!

Люси, итоговый отчет принят!

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #4888 : 15 Март, 2024, 14:20:30 14:20 »

1.ДЧиЭ, подсчёт эмоций .
Писала дневник в основ в обед или вечером . Иногда очень помогало мне ,когда не могла разобраться в своих эмоциях . В основном было тяжело писать ,но после становилось лёгкость

2 .Шар 
Делала в основном днём,когда вспоминала . Доставляло радость и лёгкость,что моя энергия, любовь и защита с моей семьёй была . Но большего мне понравилось ,когда мне куратор посоветовал отправлять шар себе . Вот я получила , почувствовала защиту и лёгкость . Практиковала ,когда становилось тяжело на душе или усталость
3 .ЯС .
Написала все 15 ЯС,было тяжело понять,меняла много раз,корректировала.а так не поняла этого задания

4 .Наполнение энергией 
Наполнение энергии у меня получается спонтанно, запланированные тяжело делать . Спонтанно я получаю больше энергии и радости

5.Языки любви (по желанию).
У меня язык любви помощь. Сейчас в основном муж мне даёт это ЯЛ. Он мне помогает по дому ,с детьми .

Ответы на эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:С каким уровнем пришли в класс/что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.

3 Класс мне дался тяжело ,очень долго проходила его. Было тяжело выполнения ЯС и писать 3 стр . Разобралась с языками любви семьи и своими . Стало легче в отношении,с мужем не могу понять улучшились.  Он начал меня слушать и понимать

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4889 : 17 Март, 2024, 01:39:21 01:39 »
Кудесница Guzel123!

Видно, что нелегко идут задания, но ты стараешься, движешься вперед, и результаты обязательно будут!
Отлично, что смогла прочувствовать энергию шара!
С ЯС - и я настаиваю - надо еще поработать. Это замечательный инструмент для улучшения межличностных отношений, для сглаживания конфликтов. Ты с ним не до конца все-таки разобралась, использовала его больше для анализа своих чувств и формулирования намерений. Тоже неплохо, но суть и цель задания были иные. Я тебе подробнее написала в теме задания, пожалуйста, ознакомься, и я с удовольствием отвечу на вопросы и помогу, если тебе будет нужно.
В любом случае, я убеждена, что тебе надо освоить ЯС так, как мы его видим, это обязательно принесет пользу. Поэтому, надеюсь, ты продолжишь практиковать это задание во благо себе.
С напомнением энергией все равно есть подвижки) Если ты можешь себе обеспечить минимальный объем спонтанного ежедневно, почему нет. Но надо отслеживать, чтобы он был, иначе можно не заметить как ситуация откатится туда, куда не хочется. Мне кажется, что планировать проще, да и запланированное, в совсем крайнем случае, можно отменить. Но мы все разные, поэтому пробуй, как у тебя получается. Но главное, пробуй, делай, действуй, и только тогда будут изменения.
Шлю тебе теплые шарики, чтобы были силы и энтузиазм двигаться дальше, и процесс с каждым шагам все легче давался, а результаты были все ярче и выразительнее.

Guzel123, итоговый отчет принят!