Итоговый отчёт за 3 классУх ты, третий класс пройден!
Затянулся он у меня сильно... Первый отчет из 21 написала месяц назад.
Снова было психическое сопротивление, трудности, желание все бросить... Но теперь я уже опытный пользователь, понимаю, с чем имею дело, поэтому дала себе время расслабиться и идти в своем темпе.
Тем более, что поняла: спешить-то некуда... Зачем торопиться, бежать, кого догонять или куда-то гнаться?... Мы уже там, где нужно, жизнь уже идет и она именно такая, как необходимо сейчас...
Поэтому растягиваю удовольствие и просто живу с наслаждением...

Эти задания должны быть описаны максимально подробно:
ДЧиЭ - вела. В начале класса очень активно. Но с конца мая пошла в групповую психотерапию и уж там мы каждый день очень подробно рассказывали о том, что чувствуем, думаем, разбирали свои эмоции, триггеры, травмы. Каждый день общались в чате группы, поэтому писать в дневник забывала за ненадобностью несколько раз. Но потом возвращалась и писала. Затем снова выпадала на несколько дней.
Пишу с самого утра или когда возникает резкое эмоциональное состояние. Выписываю свои мысли, чувства, пару раз разбирала травмы.
По сравнению с первым классом динамика значительная - люблю эту технику и с удовольствием использую.
Шар - еще до знакомства с этой техникой я выполняла практику по пожеланию добра всему окружающему меня миру. В 3 классе начала это делать ежедневно. После практики всегда было состояние расслабления, спокойствия, ощущение счастья, добра, как будто обнимаешь весь мир.
ЯС и ОС - как часто удавалось практиковать; впечатления от задания.
ООО, вот это была жесть!
Если с ОС я познакомилась еще до ШЖС, то ЯС приходилось учиться здесь.
Я слышала про ЯС, но представляла их по-другому. И когда начала выполнять по структуре, естественно ничего не получалось. Меня это очень бесило, я психовала, злилась, уходила в туман.
Надо сказать, что такое спонтанное вынужденное решение - дать себе время - мне очень помогло. Я читала сообщение, закрывала его и забывала на несколько дней или часов, в зависимости от трудности и моей готовности. Могла не возвращаться к нему несколько дней.
После того, как понимала, что состояние позволяет, был ресурс я заходила и выполняла.
Раньше в таком случае, я бы билась и страдала весь день, пока бы не сделала так, как надо, и только потом оставила бы себя в покое, но без сил и здоровья.
А сейчас - прочитала и забыла, дала время своей психике принять, переварить и успокоиться, потом действовать.
Это новый навык для меня и новое мое достижение! Которое значительно облегчает мою жизнь и экономит энергию.Наполнение энергией - из нового добавилось много свежего воздуха, работа в саду, прогулки, солнце, ветер, то, что меня наполняет.
гимнастика, уход за телом и лицом, духовное развитие, творчество - все осталось по прежнему.
Еще новое было - курирование в ШЖС. Брала по недели в начале класса и в конце. В первое курирование сильно волновалась, нервничала. В конце класса - расслабилась, почти не переживала ни о чем. Училась видеть достижения учениц и давать обратная связь (кстати вот она где еще проявлялась).
У меня не очень хорошо в сфере домашние дела. Планировала начать расхламление, но это трудно идет, то забывала, то жалко выбросить, в общем беда и ремонт планирую несколько лет...
В класс я пришла более зажатая, напряженная, чем сейчас. Чувствую себя более расслабленной, принимающей себя и жизнь, не стремящейся за идеалами, а видящая счастье уже сейчас. Но этот навык буду еще оттачивать.
Очень понравилась практика ЯС. Беру ее с собой в жизнь, мне этого не хватало для общения с людьми, клиентами, знакомыми и вообще для себя, чтобы понимать, как говорить о своих чувствах.
Изменения в жизни есть. И они, как раз связаны с внутренней работой. Когда разбираешься с внутренним состоянием, то и снаружи жизнь меняется. Вижу свою ценность, больше трачу денег на себя, свое развитие, по другому стала общаться с близкими и знакомыми. Уже не раздаю налево и направо советы и свое мнение без запроса. Концентрируюсь на достоинствах, в первую очередь. Очень много стала общаться незнакомыми людьми на улице, в общественных местах.
Мне всегда хотелось это делать, но я считала это неуместным. А теперь сама начинаю разговор и улыбаюсь людям на прогулке с собакой, в магазине. И люди стали меня замечать.
Раньше я хотела быть незаметной мышкой, а сейчас это желание ушло.
Спасибо громадное за эти знания, помощь в их освоении, поддержку и тепло души!
Я рада здесь находиться!