Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714129 раз)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #600 : 19 Ноябрь, 2012, 04:10:09 04:10 »
Ами! Ты меня восхищаешь глубиной своего отношения к заданиям.
Даже и не сомневаюсь, что ты - ухоженная красавица!
Шары, улыбка и осанка все равно будут тобой проработаны в четвертом классе, я уверена!
Я желаю тебе побольше сил и хорошего настроения, чтобы все твои задания получались на "отлично"!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #601 : 19 Ноябрь, 2012, 04:13:38 04:13 »
Милые третьеклассницы!
Ваши итоговые отчеты - просто песня!
Но если вы будете забывать ставить в них ссылку на отчет по разовым заданиям,
то Хозяюшка по кадрам будет забывать давать вам перевод в 4 класс!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #602 : 19 Ноябрь, 2012, 07:50:45 07:50 »
Фрейя, отлично поработала и правильно сделала, что послала перфекционизм в игнор!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #603 : 19 Ноябрь, 2012, 07:51:08 07:51 »
Ами, золотце, отлично движешься!
Успехов в продолжении!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #604 : 19 Ноябрь, 2012, 13:42:23 13:42 »
Привет, девочки!

Вот, наконец, я и добралась до окончания третьего класса. Если бы вы знали, как сильно я этого ждала...

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg200319#msg200319

Предисловие. Мне было шестнадцать, когда я абсолютно точно уяснила для себя, что без меня всем будет только лучше - и родителям, и одноклассникам, и все остальным... Я отправилась за город и выбрала там самый высокий обрыв, который только был. Внизу - каменистый берег, чуть дальше - море. Это место должно было стать моим последним прибежищем в этом бессмысленном мире, доверху наполненном страданиями. Я села на самый край и перед своим последним, решающим прыжком вгляделась вдаль... Я прислушалась к себе. Что я чувствую: одиночество? страх? боль? отчаяние? обиду? Нет. Я уже не чувствовала ничего. А солнце уже клонилось к горизонту, окрашивая все вокруг ярко-бардовыми красками, которые постепенно становились все гуще и выразительнее. Я в последний раз в своей жизни разглядывала предзакатное море кроваво-алого цвета и не испытывала по этому поводу совершенно ничего.
(http://www.stihi.ru/pics/2011/02/06/10526.jpg)
Было уже темно, когда на шатающихся от долгого сидения ногах я, наконец, ушла с этого обрыва.  Я помню лишь, что отнюдь не страх смерти остановил меня тогда от прыжка. Просто и в тот вечер, и потом еще несколько дней я ощущала, что меня уже в этом мире просто не существует. Я не плакала и не смеялась; и что бы ни происходило вокруг, мне было абсолютно все равно.
Прошли годы. Жизнь, как мне казалось, наладилась. Я прочитала несколько книг по психологии, самосовершенствованию, начала новую жизнь и заново научилась радоваться. Больше я не вспоминала о том дне.
Но во время написания автобиографи и я поняла, что часть меня все еще сидит на том обрыве, никуда не собираясь уходить. Нависающий над обрывом кусок сыроватой земли, на котором я сижу, уже покрылся  мелкими трещинками, а все прочитанные мною книжки по саморазвитию - это ничто иное, как попытки замазать эти трещинки хоть чем нибудь. Любой, даже самый маленький стресс - и моя душа снова и снова летит вниз, в эту пропасть, беспомощно пытаясь ухватиться хоть за какой-нибудь предлог, чтобы продолжать жить и бороться.

Я писала свою автобиографию уже третий месяц, но все еще сознательно откладывала описание своего подросткового периода - думала, если я начну, то старые воспоминания сравняют мою самооценку с землей. Я оказала не права. Настоящие проблемы у меня начались намного раньше - в дошкольном возрасте. Именно тогда я научилась реагировать на происходящее вокруг именно так, а не иначе. Именно тот период наложил глубокий отпечаток на всю мою последующую жизнь. Когда я это осознала, я не могла прийти в себя несколько дней. В голове была каша из обиды, злобы и недопонимания. На сегодняшний день буря эмоций немного улеглась, но вот уже вторую неделю у меня не прекращается нервный тик на глазу - а ведь этого не было даже когда я хоронила маму.

УСы идут прекрасно. Я перестала грузить народ своими просьбами дать мне совет, поскольку ответы на все животрепещущие вопросы уже есть в моем подсознании - достаточно лишь правильно их оттуда извлечь.

Задание на послушание далось мне, пожалуй, легче всего. Наверное потому, что объект моего послушания никогда не пытается идти против моей воли.

Одним из самых чудодейственных и сказочных заданий оказался Шар. Делать его просто (главное - высокий уровень ЛЭ), эффект может быть самым неожиданным начиная от огромных скидок на товары в магазине и заканчивая новыми полезными знакомствами.

Что же касается Контроля речи, то здесь мне пришлось немало постараться. Дело в том, что я жуткая матерщиница, а в тех случаях, когда мат неуместен, я использую весьма похожие на них жаргонизмы  ::)  Это настолько вошло в привычку, что бороться с этим - все равно, что учиться говорить заново.

С улыбкой у меня проблем нет, а вот с осанкой - есть. Я одно время даже пыталась найти себе фиксатор осанки, поскольку совершенно забывала о своей спине во время сидячей работы. А от этого - лишние боли в позвоночнике и шее, плавно переходящие в боль в голове. Опять же, когда я начинаю мысленно копаться в обидах на свое прошлое, мои плечи сами устремляются вперед, будто пытаясь хоть как-то защитить собой мое ноющее сердце... Все-таки, проблема с осанкой у меня в голове, а не в позвоночнике.

К повседневным радостям мне удалось добавить кое-что новое: это рукоделие. Я специально решила принять участие в проекте "Анонимная Снегурочка", поскольку надо было себя хоть как-то расшевелить в этом направлении. И результат мне очень понравился!

Дорогая Графиня Кисточка, благодаря Вашей школе я, наконец, поняла, что всю жизнь решала свои проблемы не с того конца! Спасибо Вам за чудесные инструменты, которые помогли это выявить!

Дорогие девочки, кураторы, одноклассницы и курируемые! Спасибо, что вы всегда "на подхвате", всегда готовы выслушать, проанализировать, вдохновить и развеселить! Ни один круг общения, ни один форум, ни один блог никогда не давал мне большего!

Теперь я жду-недождусь начала четвертого класса и тех самых "волшебных писем", о которых вы так много мне говорили!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #605 : 19 Ноябрь, 2012, 13:58:47 13:58 »
Enrica, ты дождалась! Поздравляю!
После такого отчета можно и в четвертый пустить ;)!
Все мы раскапываем раны. Иногда даже те, о которых даже совсем забыли!
Осанка - это действительно в голове. Мне ли не знать!
Я желаю тебе излечить эту девочку, забрать ее от обрыва и сделать ее счастливой!

Маленькая просьба на будущее: писать шрифтом 10, так как читать шрифт размером 8 очень неудобно, особенно, когда за день много чего читаешь на компьютере.

• *
« Ответ #606 : 19 Ноябрь, 2012, 14:07:43 14:07 »
Энрика, я просто счастлива это читать.
Хотя ты пишешь о боли, которая настигает тебя снова и снова.
Но зато ты наконец увидела, что не живет боль под ковром! Как бы мы ни старались - она туда не запихивается насухо! Она все равно тянется за нами, как кровь, капающая из раны.
Я так рада, что ты уже на пороге 4-го класса.
Только не хватайся сразу за самые тяжелые эпизоды. Начни с парочки полегче, типа позавчерашней ссоры с дворничихой))
Успехов!

Ами

• Гость
« Ответ #607 : 19 Ноябрь, 2012, 14:10:34 14:10 »
Enrica, какой у тебя отчет потрясающий! И какой ты проделала путь!!!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #608 : 19 Ноябрь, 2012, 14:25:30 14:25 »
Шайни, спасибо! Шрифт исправила ))

Графиня Кисточка, огромное спасибо! Меня всегда восхищали такие мудрые женщины, как Вы! Немного огорчает иногда, что по-настоящему мудрых женщин  не так много, как хотелось бы... Так не должно быть, что девочке-подростку совершенно не к кому обратиться...

Ами, спасибо! Я так чувствую, мой путь еще только начинается ))

• *
« Ответ #609 : 19 Ноябрь, 2012, 16:12:27 16:12 »
Немного огорчает иногда, что по-настоящему мудрых женщин  не так много, как хотелось бы...
Ты тоже такой будешь. Топай дальше просто))

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #610 : 19 Ноябрь, 2012, 16:23:36 16:23 »
Немного огорчает иногда, что по-настоящему мудрых женщин  не так много, как хотелось бы...
Ты тоже такой будешь. Топай дальше просто))
Было бы неплохо!  ;D

Мне тут попалось стихотворение Ольги Лиха "На краю". Очень похоже на мой случай.

Бегу я, бегу,
 Добежала до края...
 Обрыв предо мною,
 Что делать, не знаю...

Шагнуть, и как камень
 Стремительно вниз ?
 Иль крылья расправить
 И к облаку, ввысь ?

В том Бог разберется,
 Решит за меня,
 Над всеми над нами
 Единый Судья,

А мне остается
 Смиренно принять.
 Я сяду на край,
 Буду Господа звать...

- - - - - - - - - - - - - - - - -

А надо ль от Бога решения ждать?
 Наверное лучше собраться и встать!
 Идти и не плакать,
 Любить и творить,
 И, всем вопреки, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИТЬ!

• *
« Ответ #611 : 19 Ноябрь, 2012, 18:45:23 18:45 »
отличное стихотворение. В точку.

Алена Николаевна

• Гость
« Ответ #612 : 19 Ноябрь, 2012, 23:59:59 23:59 »
Всем доброго времени суток!!!
Примите мой отчет за третий класс!
По разовым заданиям отчет тут.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg198066#msg198066
 УСы писала без пропусков,здесь проблем нет.
АБ-с огромным скрипом,причем сложно было начать,а потом остановиться-воспоминания шли потоком,может от того и начинать не хотелось-чувствовала,что перестаю владеть ситуацией.
 В ДП к концу месяца одни ажуры,слушаюсь всегда,за редким исключением.
 С улыбкой стараюсь теперь не расставаться,когда то раньше у меня так и было,теперь вспоминаю.
 Осанка-мое больное место(вернее одно из больных).В этом направлении еще работать и работать.Также как и со внешностью.По итогам разовых заданий план уже составлен.Для себя отметила,что главное постепенно,по немногу,но обязательно каждый день что то делать.И результаты уже видны:о прямой спине помню почти всегда,и улыбка появляется автоматически-у меня они связаны.
 С шарами ситуация такая:пускать пускаю,но какой то результат непредсказуемый.Шары могут сработать,а могут и наоборот-человек становится беспокойным,тревожным-это детей особенно касается.Буду эксперементировать,побовать дальше.
 Контроль речи!!Наконец то есть такой прекрасный повод поставить себе речь,грамотную правильную и красивую.Хотя бы помнить о ней,шевелить губами,не переходить на высокие тона и не срываться на крик.Очень стараюсь.Это задание меня особенно вдохновляет.
 Радости. По итогам месяца могу сказать,что с этим справилась на твердую четверку.Точно могла бы и разнообразнее и полнее.Планирую далее уделять этому заданию усиленное внимание. 
 Самый главный для меня вывод этого месяца - никуда и ни за кем не надо торопиться. Да здравствуют выходные!! Честолюбие подгоняет вперед,мол,а ты что,хуже?!Давай,давай,быстрей.Смотри,как у девченок шары получаются,смотри сколько всего успевают..За этой гонкой теряется качество и получается,что месяц прошел,и если бы не спешила и не оглядывалась все время,может и результаты были совсем другие..Вывод:больше внимания и доверия к себе мне просто необходимы.
Ну и спасибо всем девочкам кураторам за их внимание,искренность,добрые пожелания и поддержку.  :-*
 :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #613 : 20 Ноябрь, 2012, 04:19:50 04:19 »
Алена Николаевна, внимание и доверие нужны каждой из нас.
А еще любовь и принятие!
Чего тебе и желаю развить  в себе в дальнейшем обучении!

• *
« Ответ #614 : 20 Ноябрь, 2012, 19:16:32 19:16 »
Алена Николаевна, прекрасный отчет!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #615 : 21 Ноябрь, 2012, 08:17:29 08:17 »
Здравствуйте, :).

Мой отчет за третий класс после прохождения экспресс-курса.

Отчет по разовым заданиям.

УС:-*. Обажаююююююююююююююю :). Конечно, пишу, пишу каждый день, с большим удовольствием выполняю это задание.

АБ - пишу стабильно. Бывает через "не хочу", бывает по предложению, но каждый день.

ДП - слушаюсь и повинуюсь :). Проблем не возникает, уже пожинаю плоды и это радует :). Например, вчера получила букет цветов от любимого супруга :).

Контроль речи. Речь контролирую. Трудновато бывает "сруливать" разговор, когда кто-нибудь пытается затянуть меня в обсуждения, но я стараюсь. Как написала уже в разовом отчете, заметила после записи присутствие "ага", буду от него избавляться.

Осанка. Также уже отметила в отчете по разовым заданиям "повисшие" плечики, расправляюсь.

Улыбка и шар. Делаю с большим удовольствием, утром после молитвы пускаю шары всем родным и близким, окутываю шаром всю планету. Тот же ритуал повторяю вечером. В течении дня также бывает обращаюсь к шару за помощью.
Улыбаться стараюсь. Опять-таки, уже писала в отчете по разовым заданиям, что отследила такой момент, что при обращении с просьбой к мужу улыбка отсутствовала  (словно мне уже отказано в просьбе), буду обращать на это внимание.

Радости - радости мои всё растут и растут. Много времени уделяю себе, своей внешности, своей душе.

Очень познавательный, позитивный и многообещающий получился у меня этот отрезочек моей жизни.

Выражаю признательность, благодарю и прошу перевести меня в четвёртый класс. Пора познавать ещё неизведанное :).

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #616 : 21 Ноябрь, 2012, 09:57:42 09:57 »
Катюша, мне очень приятно комментировать твой отчет, весь светящийся внутренней улыбкой!
Я очень рада тому, как выполнение заданий улучшает жизнь твоей прекрасной семьи!
Желаю больших успехов в 4 классе :)!

• *
« Ответ #617 : 21 Ноябрь, 2012, 10:09:25 10:09 »
Любимка, как замечательно месяц поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #618 : 21 Ноябрь, 2012, 12:55:50 12:55 »
Энрика! Очень рада за тебя - замечательный отчёт!
А с болью своей справишься в 4 классе с помощью писем - я в тебя верю - ты сможешь!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #619 : 21 Ноябрь, 2012, 12:59:54 12:59 »
Алёна Николаевна!
Прекрасный отчёт! Рада за тебя!

Auchka

• Гость
« Ответ #620 : 22 Ноябрь, 2012, 14:26:23 14:26 »
Любимка, поздравляю тебя! Такой отчет чудесный, светлый, столько тепла в нем!
Желаю дальнейших успехов!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #621 : 25 Ноябрь, 2012, 03:41:16 03:41 »
Сашенька! Отличный отчет! Читала с упоением!

Удачи в 4 классе!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #622 : 25 Ноябрь, 2012, 04:51:06 04:51 »
Sashenka, твой отчет просто светится счастьем!
Ты его сама создаешь. И люди вокруг это чувствуют. И Вселенная тебе только помогает!
Я желаю тебе активного движения по этому пути и дальше!
Успехов в обучении в четвертом!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #623 : 25 Ноябрь, 2012, 10:24:26 10:24 »
Sashenka, замечательный отчет. Каждое слово светится радостью и счастьем. Очень рада за тебя!!! :-*
Удачи!

• *
« Ответ #624 : 25 Ноябрь, 2012, 12:06:32 12:06 »
Сашенька, ангелочек, как я рада читать твой отчет!
Просто умуррлыкалась вся.
И это еще только первая четверть обучения))) впереди еще очень-очень много всякого хорошего и замечательного! Я просто предвкушаю твой следующий итоговый))))
Успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #625 : 25 Ноябрь, 2012, 12:46:28 12:46 »
 ;) ;) ;)Сашенька! у тебя столько энергии!! Просто великолепный отчёт!! Я рада за тебя! :-* :-* :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #626 : 25 Ноябрь, 2012, 15:30:23 15:30 »
Sashenka, от души поздравляю с окончанием 3го класса! Спасибо за твои вдохновляющие отчёты!
Доброго пути! :-*

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #627 : 25 Ноябрь, 2012, 23:14:29 23:14 »
Всем добрый вечер!
Наконец собралась с силами для итогового отчета.
Отчет по разовым заданиям здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg206720#msg206720

Третий класс дался мне трудно, и с пробуксовками. И в связи с заданиями (особенно АБ и видеокамера), и в связи со сложностями в личной жизни. Но, слава Богу, дотопала до конца))).
Очень интересно было попробовать себя в кураторстве. Получила огромное удовольствие от общения с девочками, и открыла много нового для себя!

УС – это задание мне нравится, даже не смотря на то, что приходится раньше вставать. Время от времени УСы выдавали мне очень важные решения или подсказки. Правда, иногда и пропускала, но по большей части по внешним обстоятельствам.

АБ – это большая и сложная работа. Столько всего завинчено и закручено в моём прошлом. Начиная с раннего детства, и до недавнего времени. Работы ещё очень много. Но после второго класса я поняла, что мне нужна помощь хорошего специалиста, поэтому уже второй месяц я работаю с хорошим психологом. Это  старшая женщина, доцент нашего университета. Честно скажу – она очень помогает. Так что здесь движемся маленькими, но верными шагами.

С ДП есть сложности, потому что слушаться могу только начальницу. Иногда слушалась любимого человека. Сейчас думаю, что, может быть, это было и рановато. Но мне было интересно посмотреть, как он будет вести себя в ответ на моё послушание)).
Не могу сказать, что с послушанием у меня всё гладко. Но я вижу в послушании смысл, и работаю над этим.

Улыбка, и осанка – была очень удивлена этим заданиям  в начале 3-го класса)).
Но потом поняла, насколько они замечательные и важные! И с тем и с другим я явно не в друзьях)). Но теперь уже гораздо лучше. Даже удивила себя несколько раз, когда замечала, что в душевно сложные моменты – стараюсь улыбаться)).

Шары – здесь всё зависит от ЛЭ. В дни, когда всё хорошо, получалось много – и ленты  с шариками  пускать, и бабочки, и целые реки)).  Когда сложности (конечно, в первую очередь это касается проблем с любимым человеком) – получается чаще всего маленький белый кристалл любви к себе.

О контроле речи писала в отчете по разовым заданиям. Повторюсь только, что с тех пор, как стала обращать на это внимание, понимаю, что и здесь нужно оОчень много работать над собой!

Очень хочу поскорей перейти в следующий класс.

Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто ведёт нас по этому пути, кто помогает нам открывать себя, совершенствовать себя, и свою жизнь! Графиню, кураторов, одноклассниц! И особая благодарность всем, кто поддерживал и наставлял меня на форуме в беседке – в тяжелые и кризисные моменты моей такой бурной с недавних пор личной жизни! Спасибо вам, девочки! Без вас я бы ни за что не справилась! 

Очень много всего нового стало происходить в моей жизни с приходом в ШЖС. Иногда  трудно в чем-то разобраться, исправиться со всем этим. Но я безумно счастлива, что судьба завела меня сюда, и  подарила такой реальный и ощутимый шанс действительно изменить свою жизнь!
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #628 : 26 Ноябрь, 2012, 02:16:28 02:16 »
Ринка, путь маленькими шажками - это так по-женски!
Я желаю тебе прекрасных достижений на этом правильном пути в твоем дальнейшем обучении!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #629 : 26 Ноябрь, 2012, 10:48:32 10:48 »
Ринка ты просто ВОЛШЕБНАЯ))))))))))

• *
« Ответ #630 : 26 Ноябрь, 2012, 11:31:19 11:31 »
Ринка, поработала на славу!
Умница.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #631 : 28 Ноябрь, 2012, 11:33:39 11:33 »
Доброе утро, девочки!!! Вот уже несколько дней обдумываю, что же написать в итоговом отчете... Это только у меня бывает или у вас тоже? как только я прописываю или отдельное событие, или полностью какой день, так всякое воспоминание об этом практически испаряется, вернее, становится очень далеким и абсолютно не актуальным...  Почти весь прошедший курс обучения я могу припомнить только по своим отчетам, каким-то комментариям, ну и УСам, которые я пока еще не перечитываю, но иногда туда краем глаза заглядываю, вернее перечитываю выделенные другим цветом те значимые открытия, которые выдало моё подсознание... В общем, сейчас буду надеяться на свои ощущения, и, если можно так выразиться, опишу послевкусие после 3-го класса :D...
Итак, по сравнению со 2-м классом, где была для меня не понятная и очень сильная борьба со внешними обстоятельствами, этот класс я прошла незаметно, легко и  совершенно без напрягов... Мне было удивительно легко писать отчеты, выполнять разовые задания, хотя с определением цветотипа почему-то очень долго тянула, а оказалось, что это было самое легкое из заданий :o... справилась я с ним очень быстро, т.к. моя внешность оказалась не такая замороченная и выдала мне классическую контрастную зиму :D... Кстати, отчет по разовым заданиям находится здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg201219#msg201219

Теперь по основным заданиям:

УСы - люблю их преданно и нежно!!! только благодаря им я смогла легко и очень спокойно, очень невозмутимо, с огромной любовью, нежностью и особой заботой, по-доброму, но твёрдой рукой курировать свой 1 И класс... Именно они помогли мне в этот же период отловить еще и своего жирного таракана, который столько лет портил мне жизнь... но тут опять "вмешалась" моя особенность - как только я это прописала, так проблема тут же разрешилась и испарилась :o... теперь на этом поле я чиста и невинна :D

АБ - пишу всегда, стараюсь враз написать как можно больше эпизодов... чередую больные с приятными... но опять же... прописала и забыла... может, пока еще не добралась до особо больных мест, т.е. до тех, которые при написании не сразу-то и забудутся?... даже не знаю, с чем мне идти в 4 класс :-X

ДП - о, это моя самая больная тема :'(... оказывается я всё еще непослушная, упрямая и поперечная!!! я всё так же периодически "фигачу", всё так же еще не сразу замечаю просьб мужа и всё так же еще вперед меня в ответ летит моё любимое - "нет"... Муж меня сильно в этом поддерживает... прямо отрезвляет, когда вдруг неожиданно для меня говорит: "А теперь иди и запиши себе "фигу"!!!! Н-дааа, иду и пишу, а то опять "фига" будет... Очень надеюсь, что и дальше это задание будет в отчетах, иначе, так не научусь послушанию... или продолжу, но уже добровольно, по нему отчитываться в старших классах :-[

Осанка - любимое моё задание!!!! начала выполнять сразу, как только разобралась в нем, и муж приобщился.... Вернее, приобщались все вместе, ляля тоже постояла, но через пару секунд удрала от нас - устала!!! ;D зато с тех пор ревностно несколько раз на дню нам с папой напоминает: "А вы постояли 15 мин. возле стенки?"... "А почему вы не улыбаетесь?" и пр. Так что под таким надзором теперь у меня почти идеально прямая спинка (муж иногда забывает свою осанку держать, но при виде меня тут же без всяких напоминаний выпрямляется :D)... Да, сначала было очень трудно и спина болела, и хотелось скрючиться - отдохнуть... Но с каждым днем всё менялось с точностью до наоборот... теперь у меня спина устает и болит, и вообще как-то чувствую себя неудобно, когда вдруг по-старому начинаю расслаблять спину колесом, хм, так и хочется вытянуться в струнку даже во сне :o... В общем, я очень довольна этим заданием и особенно результатом!!! 8)

Улыбка - тут и вовсе без проблем... я от природы улыбчивая, почти всегда она при мне, если не губами, то глазами обязательно... А вот себе любимой поулыбаться в зеркале очень даже стесняюсь... будто кто-то за мною наблюдает и невесть что думает :o... Буду работать над этим!

Шар - долго не могла понять, что это за зверь такой, пока девочки не объяснили, что это просто мой собственный поток любви, направленный на других людей! и совсем не важно, в каком виде он тебе представится - он может вообще не показывать себя... как только я отбросила своё навязчивое стремление увидеть что-то, так сразу из меня полилась огромным потоком эта самая любовь... и уже дошло до того, что теперь-то я ее могу увидеть и шаром, и ослепительным свечением, и клубом тепла... Правда иногда бывает, что "шарик" не хочет от меня отлетать... я его посылаю, а он липнет ко мне, растет у меня в руках, а потом меня же и  окутывает с ног до головы... иногда еще кого-то в компанию прихватывает, в основном мужа и лялю... Это, наверное, когда у меня спад бывает и ЛЭ не хватает... Но ощущения просто чудесные!!!

Контроль речи - о, тут тоже есть над чем работать!! я писала об этом в отчете по разовым заданиям... единственное, что могу добавить к ним, так это то, что очень люблю сленг, просторечия и пр. "хлам" ввинчивать в свою речь, мол, это для выразительности, понятности и смеха... на самом деле хочу от этого избавиться, т.к. хоть и редко, но всё-таки  перебарщиваю, и тогда речь из приятной легко трансформируется в грубую... Мне самой становится жутко неудобно и неприятно - зачем я это ляпнула?? :-[... В общем, работы еще очень и очень много...

ЛЭ - очень люблю! т.к. это уже не задание, а смысл жизни... коплю легко и так же легко расходую!!! Расход идет по строго определенному плану и строго под контролем... теперь у меня нет уже этих непонятных, неожиданных черных дыр, куда она когда-то улетучивалась... теперь я точно знаю, вижу эти ловушки и спокойно лавирую между ними... Даже если и бывает какой форс-мажор, то уже не впадаю в панику, как раньше, а тут же по ходу легко и просто восстанавливаюсь... мммм, я в восхищении!!!

Очень-очень сильно хочу поблагодарить своих мудрых девочек-кураторов - Настеньку-Анастаси, Настеньку-Gami и Наташинку, а еще своих прекрасных, дружных, заботливых девочек-одноклашечек, с которыми я прошла весь путь 3-го класса!!!  Отдельное спасибо Графине Кисточке -  не перестаю восхищаться очень мудрым построением курса, который так и не дает мне расслабиться, особенно в мелочах!!! :D Спасибо вам, милые, за помощь, терпение, внимание, доброту и отзывчивость!!!  :-* :-* :-* 

Надеюсь, что не сильно утомила вас своим повествованием :-[ ...  написала много, а была уверена, что обойдусь малым!!!  :o Но это потому, что с нетерпением жду перевода в 4 класс!!! :D

• *
« Ответ #632 : 28 Ноябрь, 2012, 13:34:56 13:34 »
ИСкринка, замечательный отчет!
В 4-м просто начни прорабатывать то, о чем говоришь, что уже забыла. Увидишь в точности, так ли это, или может еще чего нужно чуточку подчистить. Война план покажет))
Успеха в 4-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #633 : 28 Ноябрь, 2012, 14:02:32 14:02 »
ИСкринка, отчет у тебя весь такой витеватый, кружевной, как  будто не отчет пишешь, а роман с загадочным сюжетом :)!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении. И поверь, твое любимое послушание в отчетах останется :).

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #634 : 28 Ноябрь, 2012, 15:17:59 15:17 »
Графиня Кисточка, Шайни:D :D :D спасибо, девочки!!!! :-* :-* :-*
Графиня Кисточка:-* :-* :-* всё поняла!!!  :-* :-* :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #635 : 28 Ноябрь, 2012, 19:40:48 19:40 »
ИСкриночка, какой у тебя отчетик теплый, душевный, как ты сама :)!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #636 : 28 Ноябрь, 2012, 20:09:29 20:09 »
Омелочка, спасибо, солнышко!!!! :-[ :-* :-* :-*

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #637 : 29 Ноябрь, 2012, 07:43:39 07:43 »
просто здорово )))) как Феечка порхала в третьем))))))) такого же полета и дальше)))))

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #638 : 29 Ноябрь, 2012, 08:28:38 08:28 »
ИСкринка, Ирочка, дорогой мой куратор, поздравляю тебя с окончанием третьего класса! Очень рада твоим успехам, твой отчет прекрасен и вдохновляет на новые свершения! Ты умница просто!  :-* Я очень благодарна тебе как куратору, ты всегда поддерживала, направляла, вдохновляла нас. Именно так по-особому, с любовью, но твердо. Успехов тебе в дальнейшем, ты замечательная!  :-* :-* :-*

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #639 : 29 Ноябрь, 2012, 08:45:49 08:45 »
Наташинка, спасибо, милая!!!  :-* :-* :-* я буду стараться!!! :-[
Солнечный Зайчик, спасибо, моя девочка!!!! :-* :-* :-* до слёз приятно!!! очень-очень вас люблю, Заинька, и с нетерпением жду новых встреч!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #640 : 29 Ноябрь, 2012, 12:22:34 12:22 »
Привет, девочки!

Мой первый день в третьем классе был 6 августа, так что училась я 4 месяца. За это время у меня было 2 поездки, что наложило свой отпечаток. Но в большей степени, мне кажется, виновато сопротивление моего организма переменам. Очень часто я просто "лежала в направлении своей мечты", иногда ползла. За эти четыре месяца обострилось все что могло, отношения с мужем разладились окончательно. Несколько раз писала в беседку, обращалась за помощью. Но как бы мне не было сложно, какая-то внутренняя мотивация все равно толкала меня вперед и не давала опустить руки. Уж очень мне хочется изменить себя и свою жизнь, стать Богиней. ;D

Разовые откладывала до последнего, может еще из-за этого было сложно идти по курсу. Отчет по ним здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg205741#msg205741

УС иногда писала уже после того, как уводила дочку в садик, когда не высыпалась. Но в целом это задание мне нравится, нет никаких особых откровений или открытий, но иногда хорошие идеи все же проскальзывали.

АБ стало писать гораздо легче, некоторые сложные моменты вообще дались неожиданно легко. Когда не было сил или очень не хотелось, я все равно садилась и писала хотя бы абзац.

ДП очень часто не было, потому что недели 2 с мужем вообще не разговаривали, приходилось у него хитростью выманивать хоть полслова.

Осанка. Еще остается над чем работать, но уже сейчас благодаря этому заданию я сижу с прямой спиной. Иногда она очень устает, и я позволяю себе расслабиться на несколько минут, но потом опять выпрямляюсь.

Контроль речи я пожалуй оставлю себе и дальше, потому что слов-паразитов много, некоторые я даже не замечала до того, как сделала задание Диктофон. Но прогресс тут тоже есть, речь моя значительно улучшилась.

Улыбка тоже стала лучше. После того как прочитала отрывок из книги Норбекова, стала тренироваться - сижу за компьютером или чищу картошку и держу улыбку, иногда даже казалось, что не улыбка а оскал получается, но гляну в зеркало, очень даже симпатичная улыбка. Еще тренировала внутреннюю улыбку, посылала ее всем органам своего тела. Но забываю часто про это, надо придумать какое-нибудь напоминание себе.

Шар - мое любимое задание из новых. Сложности с ним были только тогда, когда было мало ЛЭ. Чувствовать его я начала сразу, ощущаю как из солнечного сплетения выходит энергия и формируется в шар, затем я его уже наполняю теми образами, какими хочу. Любимого мужчину накрываю золотым одеялом любви, взяла идею у кого-то из девочек. А когда энергии мало, то посыпаю людей золотой пылью с пожеланием счастья.

Радости были моим единственным спасением, потому как дыр, в которые утекала ЛЭ, было великое множество. Это задание уже точно дошло у меня до автоматизма, иногда даже забываю все их указывать.

Спасибо всем за советы в беседке, моим кураторам, за эти 4 месяца их было очень много. Особенная благодарность Камелии, твои слова всегда поднимали настроение, давали силы двигаться дальше.
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

• *
« Ответ #641 : 29 Ноябрь, 2012, 12:54:48 12:54 »
Вертелочка, отлично поработала.
Ты умница, что топаешь несмотря на сложный период в жизни.
Успехов в 4-м классе! Сейчас к тебе придут инструменты, которые очень помогут.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #642 : 29 Ноябрь, 2012, 13:00:35 13:00 »
vertelochka, дорога открыта, иди по ней, ползи и беги к своему счастью!
Я желаю тебе расти до своей Богини, верить в себя и ценить себя на пути дальнейшего обучения!

Оффлайн Marbais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #643 : 29 Ноябрь, 2012, 15:17:45 15:17 »
ИСкринка!!! Потрясающий отчёт!!! Поздравляю с окончанием 3 класса!!! Желаю дальнейших успехов!!!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #644 : 29 Ноябрь, 2012, 20:07:11 20:07 »
Marbais, спасибо, звёздочка моя!!! :-* :-* :-*

Maria T

• Гость
« Ответ #645 : 30 Ноябрь, 2012, 19:17:46 19:17 »
Здравствуйте!

Вот и подошёл к концу мой третий класс. Честно? Было не легко и к концу третьего класса стало понятно, что можно проходить его ещё раз. Так как осознаю, что очень много можно ещё проработать не спеша, много материалов дополнительных не просмотрено, которые безумно интересные ) Остаётся надежда, что в следующем классе эти ссылки будут доступны и потихоньку наверстаю непрочитанное, неувиденное, неизученное )

Мне понравились все задания без исключение, даже шар, с которым у меня какой-то небольшой период были не лады. В УСах моё подсознание хорошо "разговорилось", что всё реже и реже писала строчки "пожелания всем счастья" на несколько абзацев.  Много нового и интересно подсознание рассказало.

Автобиография ну очень мне нравится. Когда её пишешь, начинаешь себя немного значимее в жизни чувствовать, понимаешь, что за плечами уже есть какой-то багаж, он конечно разный, но всё-таки он есть! )))) И это радует.

Научилась спинку держать прямо, просто МЕГАполезное задание ) Было бы здорово, если бы ещё со школьной скамьи этому учили.

Дневник послушания, не скрою, меня просто выбешивал в предыдущем классе. Я постоянно думала "а чего это я, собственно, должна его слушаться - то? Пусть он меня слушается )))" В третьем классе уже работала инерция привычки, поэтому, я уже не думала, а просто делала, а потом..... О ЧУДО... пожинала плоды !!!! )))))

За речью пришлось последить. Невольно стала отслеживать слова паразиты у своих учеников. Мягко им намекнула, что это не очень хорошо и главное, совершенно некрасиво. Неэстетично красивой девушке ругать матом или бросать невзначай некультурные слова- паразиты. В общем, над этим заданием мы трудились компанией: я, моя студия и ... муж ))) Он тоже был привлечён к ответственности, так ненавязчиво, ибо я заметила, что дома он много говорит неприличного и я, находясь под его волной, начинаю копировать.

Улыбка. Это у меня природное, но в последние месяцы заметила, что всё равно как-то реже улыбалась. То ли давление общества вечно угрюмого, то ли просто как-то чем-то загрузила себя ненужным. В общем, вошла в норму, стала снова больше улыбаться. )))))

Шар - я поняла. Мне его не нужно специально посылать, я его и так посылаю, природно ) С того дня как я это поняла, мне это упражнение не стало доставлять никаких хлопот. Как мне объяснили, есть люди "тёплые", рядом с ними приятно. Даже просто посидеть. У меня такая энергетика. Люди так говорят ) А когда я его стала специально посылать, то почувствовала "перерасход" энергии. Его не нужно посылать, в нём можно просто жить )))) И всем вокруг будет хорошо. Может я что-то не то написала  про шар, но это всего-лишь мои личные умозаключения )

Радости - их было много ! И праздники, и будни и всё время что-то вертелось вокруг и что-то происходило.

Что изменилось. Изменился муж )))) Для меня нонсанс ) Я думала, что уж он-то точно не "сдвинется с места" )))). Он стал мягче ко мне относиться, меньше требовать, теперь он просто не замечает много ,что раньше его могло во мне возмутить и привести к долгому и нудному разговору по поводу, что я что-то делаю не так.

Изменилась я. Научилась управлять эмоциями, научилась иногда держать язык за зубами, что-то не ляпнуть невзначай )))) мужчины на работе проявляют инициативу в помощи привести, увезти что-то по работе. Просить стало их легко, без опаски, а вдруг откажут и я буду себя чувствовать некомфортно.

Хочу выразить благодарность Графине Кисточке за изумительную школу, которую вы претворяете в жизнь. Это действительно огромный труд и большое благо для мира! И очень ценно, что это благо распространяется по миру не только словами, но и делами ))))
Хочу поблагодарить Марианну! У меня сложилось впечатление профессионального подхода. Отчёты были всегда очень грамотно прокомментированы, с большим терпением, чувствовалось сколько тепла и вдохновения Марианна вкладывала в нас! Низкий поклон.

• *
« Ответ #646 : 30 Ноябрь, 2012, 19:52:08 19:52 »
Лигрица, чудесный отчет, и уже столько изменений!
ДП рулит)))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #647 : 30 Ноябрь, 2012, 19:58:12 19:58 »
Дорогая Лигрица! ах, какой отчёт!... какая умница! :-*
Благодарю за добрые слова!
Поздравляю с отличным окончанием 3го класса!
Успехов в 4м!!!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #648 : 30 Ноябрь, 2012, 21:07:03 21:07 »
Привет, девочки!

Третий класс для меня был одновременно интересным и тяжелым. Одно из главных изменений для меня это то, что весь этот месяц я ходила в юбках и платьях! Раньше я не вылезала из брюк. Но в середине 3 класса вдруг поняла, что давно уже не надевала свои любимые джинсы, что уже не только дома, а постоянно надеваю юбки. За целый месяц, я джинсы надела всего два раза и то на 15 минут, сбегать в магазин.
Еще я в первый раз за свою жизнь ходила к стилисту, она мне дала очень четкие рекомендации по одежде и макияжу. Потом я к ней еще на оформление бровей ходила. Теперь постоянно улыбаюсь себе в зеркале и любуюсь собой.

Разовые задания мне очень понравились, отчет по ним здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg209797#msg209797. Думаю, что диктофон и видеокамеру сделаю еще несколько раз.
УС. Пишутся легко, заметила, что пишу себе очень много слов поддержки. Во второй половине класса УС вдруг начали казаться мне бессмысленными, бесполезными, но помог вовремя написанный комментарий Кати-Катерины (еще раз спасибо!) в разделе для отчетов. После этого я поняла, что это нормально, что я не одна такая :), сразу успокоилась и теперь продолжаю писать.
АБ. Самое тяжелое для меня задание. Так же, как и во втором классе, пишутся тяжело, заставляю себя, тяну до последнего, но все же каждый день стараюсь писать хотя бы полстраницы.
ДП. Достаточно легко выполняется, просто иду и делаю, что просят, не включая мысли, либо сначала соглашаюсь, но потом предлагаю свой вариант. На меня это очень непохоже, поэтому не перестаю себе удивляться :)
Осанка. Первые дни было очень тяжело, спина болела, потом привыкла, теперь почти постоянно слежу. Очень люблю это задание, к тому же оно очень полезное!
Улыбка. Стараюсь больше улыбаться, особенно после задания «Видеокамера». Или хотя бы улыбаюсь глазами.
Контроль речи, второе после АБ сложное для меня задание. В моей речи много слов-паразитов и обсуждения других, стараюсь контролировать себя постоянно, до идеала очень далеко, но изменения есть.
Шар. Мое самое любимое упражнение! Делаю его постоянно – и на улице, и в своей квартире, и в еду их запускаю. Очень согревает в холодную погоду :)

В целом, я стала довольно спокойно относиться к тому, что происходит вокруг. Я знаю, что поступив в нашу замечательную школу, я сделала один из очень больших и правильных шагов в своей жизни. Мне очень нравится тот путь, по которому я иду - путь к себе. Да, он непростой, но зато очень и очень интересный. Я чувствую, что я меняюсь, меняется мое отношение к жизни и моя жизнь.
Огромное спасибо Графине Кисточке, всем, благодаря кому существует наша школа и этот сайт. Еще очень хочу поблагодарить моих кураторов в третьем классе – Сияние Души и Auchka, за теплоту, поддержку и вдохновение!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #649 : 30 Ноябрь, 2012, 21:09:24 21:09 »
добрый вечер)) Чудно так всё сложилось, что у меня закончился 3 класс, кураторство и начался пост. Я вижу в этом знаки ;D

начну с разовых https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg211414#msg211414
я давно хотела провести этот эксперимент...я посчитала все свои платья, включая домашние и "для мужа" (это которые на улицу не оденешь - украдут, а его встречать само то!) и вышло...вы готовы!? уверены?! 25!!!!! у меня 25 платьев!!!! да никогда в жизни такого не было!!!!! :o :o :o :o ;D ;D ;D и 5 юбок)))) и за этот месяц я брюки одела только несколько раз на йогу! это просто услааадааа))
ещё хочу поделиться, что...этот класс был трудным. Я думала 2 класс жесть...но я ещё не бывала в 3... ::) сложности понятны - перемены. Очень много..действительно оооочень много я в себе меняла и вводила в привычку, а именно:

контроль речи. Пфф...пару раз завалила задание бесповоротно. Но зато урок хороший. Матов уже практически нет, меньше сплетен. Много критики, меня это жутко нервировало, потому что понимала, что это ужасно, но она просто лилась и лилась из меня. Но всё имеет свойство заканчиваться...) руководство к действию с выше я получила) уже больше чем "лежу" в направлении цели)))

осанка. Я выбросила белый флаг родным в борьбе за мою осанку. Все довольны и счастливы. Ага, я первые 10 дней тоже. Много внимания от окружающих людей, ощущения, что "крылья расправила"....супер!) а потом пошли откаты...всё чаще ловила себя на мысли, что горблюсь и надо бы выпремиться и расправить плечи. В стоячем положении вопросов нет, я как у стеночки. А вот сидеееть....

улыбка. Уууу, первые 10 дней как в раю! Всем улыбаюсь, ловлю знаки внимания и интереса в свою сторону, такая довольная и сияющая! пока не пришли следующие 10 дней...меня уже бесило всё новое, что вводила в свою жизнь! Но и это состояние имеет свойство заканчиваться) так что я решила применить иную тактику - "улыбка Моно Лизы". Улыбаюсь одними уголками губ чуть-чуть даже если состояние "тушите свет". Эффектом я больше чем довольна)) даже начала образовываться внутренняя улыбка..)))

шар - как я себя только не бичевала за то, что у меня "нет любви". А оказалось, что просто неудобно штаны через голову одевать! Почитала дельных советов учениц, сделала...и ураа!!))) всё получилось) да, меня моя куратор поругала, что я вставила свои "5 копеек" в один из отчетов - "как обычно, я поняла задание только к концу класса".... ;D :P но это правда) меня это уже забавляет)))

остальные задание, которые перешли из прошлых классов улучшились!) Больше стала отслеживать ДП. Вот прям ловлю и ловлю понимая того, что сейчас я с ажурила, а тут пенюшку выкинула. Ну а это вообще фига из фиг! и начала замечать послушание в других девушках, кто как себя ведёт со своими парнями. Мало послушных...ой мало...АБ близится к концу, буквально годик остался) но как труууудно! прям по 2 предложения, но чтобы было хоть что-то. Неделю вообще задание не делала, не могла вообще себя заставить подойти к документу! Справились)) вальсируем дальше по коридорам памяти)) удивительное у меня сейчас настроение))) ходила убитая и тошнило целый час перед написанием, а теперь строчу всё с шуточками-прибауточками ;D ;D простите, что столько многабукаф развела)))
УС- любовь прелюбовь)) ЛЭ всё больше нового и нового)))
Девочки, какое же это великое искусство - быть красивой, ухоженной. На ЖЕНЩИНУ выучиться, это не на бухгалтера!!!!
Спасибо за внимание!
и спасибо больше мои чудесным кураторам!!! Искорке, Аиде и Марианночке!!!я вам очень благодарна!!! и спасибо моим одноклассницам, что вдохновляли и поддерживали)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина