Доброго времени суток всем!
Вот и подошло время моего очередного итогового отчета. Я закончила 3-й «Д» класс.
Мой отчет по разовым заданиям здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg214244#msg214244Третий класс, так же, как первый и второй, я проучилась без выходных, мне не терпится поскорее приступить к проработкам автобиографии, чувствую, что здесь корень всех зол. Как изменилась моя жизнь за прошедший месяц? Я даже и не знаю, что сказать, потому что на внешнем плане, как и раньше, пока никаких глобальных изменений не произошло, у меня сейчас достаточно благополучная жизнь, и я не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально изменилось за прошедший месяц. Я чувствую, что мой прорыв в учебе еще впереди, мои проблемы не лежат на поверхности, мне еще копать и копать

. Тем не менее какие-то изменения все-таки есть. Мои отношения с окружающими людьми становятся намного теплее и ближе, мне уже не хочется держать дистанцию между собой и собеседником, опасаясь, что он выйдет за рамки дозволенного – здесь мне помогает практика «Роза».
Графиня Кисточка, огромное Вам за нее спасибо! Я стала увереннее в себе не только на внешнем плане, но и в глубине своей души. И еще один урок, вынесенный из третьего класса. Ко мне эта мысль пришла уже в последние дни обучения в третьем классе: «Самое главное в моей жизни для меня – это я сама». Нет в мире никаких проблем, которые могут быть для меня важнее меня самой. Теоретически я это все знала уже давно, но вот мыслить с этой позиции я начала только сейчас.
Что еще произошло интересного за время третьего месяца обучения? Были такие случаи, когда мужчины сходу предлагали руку и сердце, даже не узнав моего имени. Но это не совсем тот тип мужчин, который мне нужен. Подумала, неужели у меня сейчас такой уровень Завидной невесты?

Да, есть над чем призадуматься и над чем поработать.
В личных отношениях я решила не рвать с мясом и кровью, а просто спокойно учиться, и все само собой образуется, либо родится новая семья, либо мы просто тихо-спокойно, без истерик и скандалов, пойдем каждый своим путем.
И еще интересное наблюдение – за прошедший месяц я ни разу не надела брюки или джинсы.
Теперь проанализирую задания третьего класса.
Утренние страницы. Утренние страницы я по-настоящему оценила только в третьем классе. Появился вопрос в личной жизни, на который не могла найти логического ответа. Обратиться в Беседку? Но я сама себе еще не могу свой вопрос сформулировать. Решила попробовать задать вопрос в утренних страницах и была ошеломлена, когда вырисовался четкий и ясный ответ. Теперь утренние страницы – это мой главный советчик во всех моих делах, а кроме того – это еще и замечательный инструмент очищения души, достаточно прописать в утренних страницах какие-либо негативные эмоции, и от них и следа не остается, и отношения с людьми в порядке – не приходится им «резать правду-матку» в запале не всегда справедливых эмоций

.
Автобиография. Автобиография уже пошла сложнее, уже описываю сознательный возраст, сейчас на этапе описания студенчества. Наиболее сложные моменты откладываю до проработок автобиографии. Период моего взросления выпал на 90-е годы – сложные для всех, а особенно для людей моего поколения. Наша юность к большинству из нас была очень жестока. Кто не сломался, тот закалился, а отсюда и характер – дерзкий и независимый, совершенно не подходящий настоящей Женщине.
Когда начала описывать сознательный возраст, обнаружила, что вся моя жизнь, вплоть до сегодняшнего дня, окрашена страхом смерти близких людей. Когда моя мама была беременна мной, в семье произошло две страшных трагедии – убили маминого отца, через три месяца убили маминого старшего брата. Я думаю, что это и на меня немалый отпечаток наложило. И вообще для нашей семьи, как с папиной стороны, так и с маминой характерны неожиданные, трагические, безвременные уходы из жизни. В связи с этим обнаружила у себя установку: «Чтобы не потерять, лучше не иметь». Может быть, еще и поэтому у меня не получается создать семью? У меня получится избавиться от подобных установок при проработке автобиографии или хорошо было бы еще сюда и расстановки подключить?
Конечно, как у многих, при написании автобиографии не обошлось без обид на родителей. Но я подумала, что мои родители дали мне самое главное – жизнь. И отдали мне все, что могли, а если не дали больше – у них просто во времена моего детства ресурсов на это не было, не было тех знаний, которые сейчас доступны многим. И в любом случае, мои родители – это самые лучшие родители именно для меня, жаль, что ко мне это осознание пришло, когда папы уже несколько лет нет в живых – уже не смогу прощения попросить, непростые у нас были отношения с отцом

.
Дневник послушания. Непростое для меня задание, как для самостоятельной и независимой личности. Послушаться маму, оказать любезность кому-то в мелочах – особого труда не составляет, а по-крупному – все всегда слушали мое мнение, а если не слушали – я его навязывала

. Я старшая в многодетной семье (у меня младшие сестра и два брата) и груз ответственности родители мне вручили (неосознанно, но все-таки) в моем 1,5-летнем возрасте. Плюс ко всему, учась отлично в школе, я всегда была или старостой класса или командиром отряда

. Поэтому мне еще очень далеко до настоящей покорности, буду дальше над собой работать, развивать в себе послушание.
Осанка, улыбка, контроль речи, шар, и повышение ЛЭ. Интересные задания, полностью взаимосвязанные. Без правильной осанки не хочется улыбаться, без улыбки и наполненности ЛЭ не отправляется шар и речь в такой ситуации уже не блещет перлами. Про
осанку и
контроль речи я написала в отчете по разовым заданиям, поэтому здесь повторяться не буду.
Улыбка. Улыбаться для меня труда не составляет, правда, иногда я забываю улыбаться. Когда вспоминаю, начинаю думать о чем-то радостном и улыбка сама собой начинает светиться на лице.
Шар. Шарам пою я оду

! Волшебное задание, в сочетании с улыбкой и практикой «Роза» творит чудеса! Благодаря этой технике из моей жизни исчезают все препятствия! Мне совсем нетрудно дарить кому-то свою любовь и очень приятно представлять, как человеку становится тепло и светло, когда до него долетает мой шарик

.
Повышение ЛЭ – это уже необходимость, как только чувствую, что начинаю иссякать, сразу же ищу брешь и заделываю ее, помочь может любая мелочь – кота покормить, цветы полить, на себя в зеркале полюбоваться, в окно посмотреть, рукоделием заняться, даже пол помыть – и это удовольствие

.
Кураторство. Кураторство – это для меня способ выразить свою огромную благодарность за проект
Графине Кисточке и всем девочкам-помощницам, кураторам, модераторам и хозяюшкам. Кураторство – бесценный опыт, оно немало мне дало. Каждая девочка – это целая Вселенная со своими интересами и открытиями. Я от своих девочек каждый день узнавала немало интересного и полезного. Тем не менее, скажу честно, на десятый день моего курирования я выдохлась. Начала анализировать и увидела, что я, увлекшись курированием, совсем забыла про себя. Срочно занялась повышением своей ЛЭ и силы восстановились.
Теперь, получив опыт кураторства, я уже осознанно благодарю всех моих кураторов. Девочки, низкий вам всем поклон за ваш труд!
Благодарю моих кураторов в третьем классе –
Gami,
Наташинку и
Трепетную Лань!
Дорогая
Графиня Кисточка, благодарю Вас за Школу Женского Счастья! У меня нет слов, чтобы выразить Вам свою признательность.