Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714101 раз)

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #650 : 30 Ноябрь, 2012, 21:47:15 21:47 »
Алиночка! феерический отчёт! ты прекрасна!!!
Успехов, солнышко!  :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #651 : 30 Ноябрь, 2012, 22:44:41 22:44 »
Лара, отчет просто замечательный.
Очень рада твоим переменам!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #652 : 30 Ноябрь, 2012, 22:47:02 22:47 »
Алиночка, действительно, послушных ох как мало.
Неудивительно, что послушные вне всякой конкуренции!
Отличный отчет.
Успехов в 4-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #653 : 01 Декабрь, 2012, 00:06:38 00:06 »
Lara, какой чудесный отчет! Ты так уверенно шла по заданиям, что для меня большое удивление, что у тебя были трудности. Я восхищаюсь твоим умением концентрироваться и добиваться поставленных целей! Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #654 : 02 Декабрь, 2012, 07:06:40 07:06 »
Всем привет!
Вот и подошло время писать отчет! Столько было мыслей и то надо отразить в отчете и это:) а время пришло и я как -то растерялась :) Не потому что написать нечего. а потому что так сроднилась с третьим классом, что он как-то совсем неожиданно подошел к завершению :)

Третий класс для меня был потрясающе интересным и полным неожиданных открытий.
Я совсем не ношу брюк и даже не скучаю по ним, хотя раньше в основном предпочитала их.
Правда есть и сложность :) я фотограф :) и юбки иногда просто совсем неудобны:) Может девочки что-то и присоветуют?:) Пока все же обхожусь юбками :) но впереди зима :)

Я не стала откладывать разовые задания.
Отчет по разовым заданиям здесь:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg199272#msg199272.
 Когда-то в подростничестве я уже определяла и цветотип и фигуру :) возможно неправильно, т..к не могу вспомнить куда же я себя отнесла, одно могу сказать, что тогда я одевалась более правильно. По крайней мере по цветовой гамме :)
Сразу после работы с цветотипом и фигурой перетряхнула весь гардероб и была его поражена монохромностью. Шоппинг исправляет все :)
Записывала себя на диктофон я три раза. Первый раз. общаясь с подругой. При прослушивании мне понравился и голос и словарный запас :) мало слов паразитов, хотя есть над чем в этом вопросе поработать:) Второй раз в компании с друзьями. Было шумно, все говорили на повышенных тонах, чтобы слышать друг друга. Вот тут меня ждало разочарование. Голос выходит на ноты неподобающие леди :) Но это еще не все. Когда кто-то удачно пошутит, все начинают дружно хохотать, даже, простите, ржать И вот это вообще был кошмар! Теперь себя стараюсь контролировать. вспомнила Скарлетт Охару. Ее же все муштровали как надо вести себя леди. так вот- ржать нельзя, однозначно!
Третий раз, когда ругала дочь. тоже ничего хорошего про себя не открыла. Голос как металл, сильный, властный. Это сподвигло поработать над характером и мягкостью речи. Работа еще в процессе. Буду продолжать себя записывать, очень мотивирует. Как результат этого задания, стала меньше и тише говорить, перестала ржать :), начала петь, чтобы разнообразить голосовой диапазон и тональность.
Видеокамера меня вообще убила. Подробнее можно прочесть в отчете, но самая главная деталь, которая меня так потрясла- это мое выражение лица :( я часто это вспоминаю и сразу расслабляю лицо и думаю о приятном, чтобы вызвать улыбку моны  лизы. :)
УС. Пишутся легко, я от них в полной зависимости. Даже когда шальная мысль и проскакивает, что может быть забить и поспать? то внутренний голос сразу говорит, так любопытно же, что сегодня нам откроется :) Как я могу пропустить встречу-откровение с самой собой? Такие прекрасные разговоры по душам? :) и рука сама тянется к тетрадке и ручке :)
Самое большое открытие в этой связи, мне стали сниться сны. очень часто, при том, что я обычно снов не вижу. или совсем не помню. А тут живые, подробные, реальные и просыпаюсь я в самый нужный момент, при этом как раз в 6 утра!. Сразу за ручку с тетрадкой и разбираться что к чему. Сны всегда странные, но в Усах понимаю, что это ответы на мои многочисленные вопросы и переживания. Вот. Я сначала была потрясена, а теперь даже по ним скучаю, если несколько дней снов нет :)
АБ. Самое тяжелое для меня задание. Я делаю над собой усилия и не в плане того, чтобы писать, а чтобы про нее вспомнить. У меня свободный график, но утро очень загружено. Как я ни пыталась ее в утро впихнуть, пока не получается, а днем и вечером я просто забываю. Хотя в 3 классе я стала регулярно ее  писать, но не потому что легко и удобно встроила в график, а потому что стала заставлять себя писать, даже если я уже легла спать и вдруг вспомнила. И в ежедневнике она вписана, но в разделе плавающих дел. Поэтому усилий с ней много прилагаю.
Главное открытие: кроме сильных потрясений и негатива стали всплывать и совершенно чистые радостные моменты, когда я что-то безвозмездно делала для других.
ДП. Для меня противоречивое задание. Не потому что не могу делать как говорит мужчина, у меня в семье родителей отец-беспрекословный авторитет. А вот МЧ меня постоянно проверяет и иногда начинает спрашивать совершенно дикие вещи. Не всегда могу правильно отреагировать на это. Ноя  стараюсь и он отмечает мои изменения. У нас давно очень непростые отношения, поэтому  я думаю, что я еще в начале пути :) и он тоже :)
Осанка. Я много сижу за компьютером. поэтому осанка для меня и раньше была больным вопросом. Сейчас я уделяю ей особенное внимание: стою у стены и по улице иду, представляя себя Леди. (Меня, кстати, очень вдохновила песенка про леди совершенство от Мери Поппинс. Теперь всегда о ней помню :))
Улыбка. Стараюсь помнить про улыбку и больше улыбаться, особенно после задания видеосъемки. Когда мне грустно или я расстроена, сразу вспоминаю свое лицо и натягиваю улыбку, а уж она и настроение подтянет :)
Контроль речи- самое сложное задание. У меня мало слов -паразитов, матом я не ругаюсь, запас слов достаточный. Но я  падкая на обсуждения! Тем более, когда вокруг обсуждают и вовлекают в это.  Так что здесь у меня особый контроль с грифом суперважно! :) Стараюсь перевести разговор на себя :) говорю о себе  т.е. О своих обучениях, фотосъемках, Школе, сейчас удобная тема про Новый год :)  Как иду в компанию или к подругам, сразу в уме список тем на всякий случай держу :) но конечно, надо еще работать, иногда срываюсь, а уж потом понимаю, что не стоило оно того.
Шар. Восхитительное упражнение! И комплексное. Не знаю как у других. а у меня и плечи сразу распрямляются и улыбка появляется и лицо расслабляется и настроение поднимается :) Только вот я его долго держать не могу. Делаю несколько раз в день, но короткими выстрелами :)

Чем еще хочу поделиться, я давно поняла, что в моей жизни что-то не так :) и стала слушать лекции Торсунова и Нарушевича,больше внимания стала уделять вере и душе, однако именно школа позволила мне не просто хватать знания, а систематизировать и дозированно внедрять в свою жизнь. Я стала спокойнее, обрела цели, которые давно потеряла, я стала ближе с дочерью и родителями, у нас с МЧ не то. чтобы все наладилось, но стало значительно спокойнее. радостнее и перспективнее. Год назад я думала, что наши отношения обречены и их не спасти. А сейчас я вижу перемены в нем и знаю, что все возможно, стоит только захотеть и идти тем путем, который выбран, не останавливаясь и не сворачивая :)

Я благодарна всем: Графине Кисточке, девочкам и кураторам, и администраторам, и ученицам! вы просто кладезь полезности и уникальности! С вами приятно учиться, а результаты ошеломляют!
Дай Бог вам всем здоровья и сил!

• *
« Ответ #655 : 02 Декабрь, 2012, 10:13:56 10:13 »
Баги, замечательная идея со списком тем для перевода разговора!
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #656 : 03 Декабрь, 2012, 15:26:44 15:26 »
Привет, Bagi!

Поздравляю тебя с окончанием 3Б класса и замечательным итоговым отчетом!
Желаю тебе дальнейших успехов и большого женского счастья!

Удачи, дорогая!

companulla

• Гость
« Ответ #657 : 05 Декабрь, 2012, 22:23:03 22:23 »
Всем здравствуйте!  :-*
Вот, наконец, и мой отчет за третий класс!
Отчет по Разовым заданиям тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg215344#msg215344.
УС. Я по-прежнему их люблю. У меня с ними как-то сразу сложились хорошие отношения, я люблю быть с собой. Единственная сложность - сейчас с утра в комнате еще темно, свет не включить, потому что домочадцы еще спят, и я ухожу на кухню. А там сразу соблазн поставить варить кашу, поглазеть в окошко, погладить кошку... И мозг включается, нужное для УСов состояние убегает...
АБ. Прописала, наконец, один из двух самых сложных для меня периодов, и во многом меня "отпустило". Но мне еще довольно много осталось...
ДП. С послушанием стало намного лучше. И, как я и предполагала, вследствие этого стало нааамного меньше конфликтов с мужем. К тому же я стала пользоваться пнями и пень-колодами как барометром: во-первых, почему меня это так задело, во-вторых - может, и вправду не надо так делать  :D .
Осанка. Ну с этим у меня все неплохо, хотя вот после видеокамеры выяснилось, над чем конкретно надо еще работать
Улыбка. Улыбаться я и так люблю, поэтому я стала делать это чаще для мужа. А то другим улыбаюсь, а ему на жизнь жалуюсь
Контроль речи. О, с этим заданием мне очень сложно! У меня очень много недостатков в речи: и мат, и несдержанность, и пообсуждать других... Ну во многом лучше стало: с мужем мне помогает ДП, плюс я стала ругаться и ворчать в шутливой форме: помогает сбросить раздражение, и при этом не испортить настроение окружающим, с ребенком я ситуацию улучшила после нескольких разборов в УСах, а на улице помогает улыбка, она полностью меняет настрой и практически исключает появление провоцирующих ситуаций.
Шар. Мне очень помогает это задание. Когда я злюсь или в плохом настроении, я стараюсь переключить себя на посылание шара. Стала еду готовить с шаром в обязательном порядке. И еще шар очень помогает утешить и успокоить ребенка.
По ЛЭ:
Для меня стало открытием, что я почти не забочусь о других, только ребенок и муж по минимуму. Ну понятно, что ребенок еще маленький, но, похоже, это было по инерции с того времени, когда он был еще меньше, и у меня не было ни сил, ни времени на заботу ни о ком другом. Но сейчас-то я уже могу и о других снова заботиться!
Еще я стала планомернее ухаживать за собой: ввела полный утренний и вечерний уход за лицом, стала регулярно принимать ванну с солью или с пеной, стала заниматься йогой дома, по интернетным роликам, пока нет возможности ходить в фитнесс-клуб.
И еще теперь у нас с сыном каждый день какое-нибудь творчество, по плану  :D
Отношения с мужем. Все стало намного, намного лучше! Мы пока так и не решили несколько наших проблем в отношениях, но дома стало намного спокойнее, теплее и уютнее, той напряженности, которая была, когда я сюда пришла, уже совсем нет! Мы снова дружны с мужем, у меня есть силы сглаживать углы и не переносить свои нелады с мужем на ребенка, я стала гораздо спокойнее и счастливее!
Девочки и Графиня Кисточка, спасибо вам огромное!  :-* :-* :-*
С любовью, Ирина

• *
« Ответ #658 : 05 Декабрь, 2012, 23:07:52 23:07 »
companulla, Иринушка, какой отчет замечательный!
Прекрасные результаты.
Добро пожаловать в 4-й класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #659 : 06 Декабрь, 2012, 01:08:29 01:08 »
Отчет за третий класс (экспресс-курс).
    Очень сложно написать отчет, ведь провела  в этом классе несколько месяцев, хотя предполагала остаться всего на пару-тройку недель. Был затяжной кризис: пропали Усы, хотя они давались мне на протяжении 8 месяцев легко, не пела мантры, хотя это мое любимое занятие. Предполагаю, что шла внутренняя работа над изменением своего мироощущения. Теперь я признаю свою силу изменить  жизнь, а возможно и жизнь своего мужа и детей! Когда муж ведет себя не так, как мне хотелось бы, мне уже не хочется обижаться, жаловаться на него, злиться. В большинстве случаев уже вижу, что гнев-то не мне предназначен, а откуда-то  им принесен. А если это ответ на мои действия или слова, то тоже меньше обижаюсь: ищу, что могу сделать, чтобы не было негатива. Тем более у меня теперь есть любимая фраза: «Мужу дома можно все», она удивительным образом укоренилась в моем сознании, что не только дома можно все, а и везде. Если подсчитать, какое количество ссор не произошло в  нашей семье за это время благодаря ей, то уже это с лихвой окупит всю тяжесть в обучении. До гармонии в отношениях нам еще далеко  - 10 классов впереди, а уже такие радующие меня перемены.
    Уже поняла, что АБ нескончаема, смирилась и приступила к письмам. Они на удивление легко пошли, эффект проявляется сразу же. Написала 6 блоков писем и еще 1 вместе с альтернативными историями.
    Из внешнего: моя квартира преобразилась! Мне удалось выкинуть большую часть хлама. Я принадлежу к сентиментальным людям, расстаться с какой-нибудь тряпочкой или открыткой подруги совершенно невозможно – ведь они напоминают о счастливых мгновениях в жизни.  Не могу еще пока пригласить в гости спонтанно – надо будет суетиться (но часика вполне достаточно, раньше нужен был день). Зато уже больше месяца, а может больше моя раковина встречает меня чистотой на кухне! Девочки, а какая у меня теперь спальня! Каждое утро просыпаюсь как королева! Любимый муж постарался: сделал ремонт и купил красивую мебель. Хотелось бы и про себя написать, что теперь я красотка, но это будет неправдой.  Но если мой бардак в доме мне покоряется, то и внешность будет великолепной! Попробую через письма улучшить свою внешность.
    Спасибо всем, от кого зависит эффективная работа Школы! Мне очень повезло, что у меня есть  единомышленники!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #660 : 06 Декабрь, 2012, 05:40:27 05:40 »
Багира, вот это отчет!!! Восхищаюсь!

• *
« Ответ #661 : 06 Декабрь, 2012, 07:30:47 07:30 »
Багира, ооо, лёд наконец тронулся!
И ты наконец начинаешь позволять себе красоту - внешнего и собственную!
Я рада.
Счастлива, что пошел процесс с письмами.
Успехов в продолжении!

Сияющая Богиня

• Гость
« Ответ #662 : 06 Декабрь, 2012, 07:42:51 07:42 »
Здравствуйте!!!!!

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg211684#msg211684

Я так счастлива, чо я учусь в этой удивительной школе!!!! Я пишу и у меня выступают слезы от чувств, мне просто страшно подумать, что было бы с моей семейной жизнью, со мной, если бы я не попала сюда. Бог есть. И есть необыкновенные женщины, которые меняют жизнь к лучшему!!!

Отчет за 3 месяц.

УС.
В этом месяце я особенно сдружилась с ними. Они – моя поддержка, моя тайна. Я чувствую такие плюсы от общения с ними! Мне просто стало легче дышать. Есть кому довериться, поговорить, посоветоваться. Они заменили мне часто ненужную и опасную откровенность и болтовню с мамой, подругами.

АБ.
Было очень сложно…, лезут болезненные воспоминания, хотя я себя останавливала от притензий и обвинений. Не может быть, чтобы люди, которые мне причиняли боль, не сделали мне ничего хорошего? И я вспоминала хорошее, уроки которые я получила, что это дало мне. И  почти перестала бояться рыться в своем прошлом…

ДП.
Мне кажется, именно благодаря послушанию я стала легче, спокойнее себя чувствовать, с меня спала эта *обязанность*объяснять, доказывать, злиться (все зря, мужчина всегда делает все по-своему,когда это происходит в такой форме), а мой муж стал более активным и деловым,чувствуя мое уважение.

Осанка.
С детства у меня была прямая спина, но со временем плечи стали закрываться и ссутулиться. Я, конечно, раньше читала про то, что женщина должна открывать сердечный центр, ходить вперед животом, или представлять, что на голове у нее корона. Это, все как-то благополучно забывается. А вот фраза Графини Кисточки в лекции 3 класса: * ...Женщина идет и смотрит на мир сосками...* очень запомнилась. Это так весело и задорно,когда я об этом думаю, у меня поднимается настроение и выпрямляется спина.

Улыбка.
О, это было одной из важных заданий для меня. С детства я слышала воспитательное от мамы: * Ты всегда недовольная и кислая*, участливо от окружающих: *У тебя что-то случилось?* Но последняя капля была то, что когда мы поссорились с мужем несколько недель назад, он мне сказал в сердцах: *Чтобы я не делал, ты никогда даже не улыбнешься!* Слова мужа меня всегда больше всего задевают, и я тогда серьезно задумалась, что надо как-то менять это выражение лица! Я стала делать в течении  дня расслабление мышц,мысленно и поглаживающими движениями рук,гримасничать перед зеркалом. А в этом месяце, я наткнулась на заметку*Внутренняя улыбка*, которая просто совершенно волшебно меняет меня. Каждое утро, просыпаясь, я улыбаюсь, и я стараюсь улыбаться моему мужу почаще, всем знакомым, на фотографиях, и просто так, когда подхожу к зеркалу. И теперь я действительно вижу, что приобрела себе прекрасное изящное украшение для лица.
Контроль речи.
В моем случае - это был контроль от осуждения, претензий, злости, раздражения, обид. Старалась контролировать и мысли. Сразу переводить на приятное.
Шар
Сначала я не могла понять это задание, мне казалось,что я не должна дарить свою энергию всем. Потом я нашла выход – это дарить подарки людям, тем, которые мне приятны, или вызывают какие-то чувства, что хочется им поднять настроение, а шары своему мужу. Катила перед собой шар. Два раза я почувствовала очень отчетливо свою энергию, как она идет потоком. Потом, когда я вспоминала, я была так удивлена, как будто я открыла какие-то особенные способности. А один раз, когда мой муж пожаловался на боль в горле, на следующее утро он проснулся здоровым))) . Это удивительное задание, которое учит меня нежности, доброте, внутреннму счастью, дает много радости
ЛЭ
В этом месяце я открыла для себя радость от планирования, благодаря талантливой ИвОлге. Также больше внимания уделяла своей внешности и физическим упражнениям. Слушала много интересных лекций. В целом, у меня уже сложился образ, план очень приятных заданий, что мне нужно делать, чтобы поддерживать и повышать уровень.

В очередной раз поняла, что если человек проживает что-то на собственном опыте, это входит в него и меняет.

Огромное спасибо Графине Кисточке, ИвОлге,Шайни, Елень, Дроздику, Камелии, Мурлыське, Счастливой Женщине, Азалии, хозяюшкам, всем-всем-всем девочкам-ученицам, за  удовольствие и счастье от перемен в моей жизни!!!!

• *
« Ответ #663 : 06 Декабрь, 2012, 08:22:48 08:22 »
Сияющая Богиня, как замечательно ты поработала!
Очень рада твоему отчету.
Успехов в 4-м классе! Вот сейчас начнутся настоящие перемены))

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #664 : 06 Декабрь, 2012, 14:43:40 14:43 »
Сияющая Богиня, очень понравился твой отчет, чувствуется, что ты хорошо потрудилась! А впереди будет еще больше перемен к лучшему!  :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #665 : 06 Декабрь, 2012, 20:26:02 20:26 »
Доброго времени суток всем!
Вот и подошло время моего очередного итогового отчета. Я закончила 3-й «Д» класс.
Мой отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg214244#msg214244
Третий класс, так же, как первый и второй,  я проучилась без выходных, мне не терпится поскорее приступить к проработкам автобиографии, чувствую, что здесь корень всех зол. Как изменилась моя жизнь за прошедший месяц? Я даже и не знаю, что сказать, потому что на внешнем плане, как и раньше, пока никаких глобальных изменений не произошло, у меня сейчас достаточно благополучная жизнь, и я не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально изменилось за прошедший месяц. Я чувствую, что мой прорыв в учебе еще впереди, мои проблемы не лежат на поверхности, мне еще копать и копать :D. Тем не менее какие-то изменения все-таки есть. Мои отношения с окружающими людьми становятся намного теплее и ближе, мне уже не хочется держать дистанцию между собой и собеседником, опасаясь, что он выйдет за рамки дозволенного – здесь мне помогает практика «Роза». Графиня Кисточка, огромное Вам за нее спасибо! Я стала увереннее в себе не только на внешнем плане, но и в глубине своей души. И еще один урок, вынесенный из третьего класса. Ко мне эта мысль пришла уже в последние дни обучения в третьем классе: «Самое главное в моей жизни для меня – это я сама». Нет в мире никаких проблем, которые могут быть для меня важнее меня самой. Теоретически я это все знала уже давно, но вот мыслить с этой позиции я начала только сейчас.
Что еще произошло интересного за время третьего месяца обучения? Были такие случаи, когда мужчины сходу предлагали руку и сердце, даже не узнав моего имени. Но это не совсем тот тип мужчин, который мне нужен. Подумала, неужели у меня сейчас такой уровень Завидной невесты? ;D  Да, есть над чем призадуматься и над чем поработать.
В личных отношениях я решила не рвать с мясом и кровью, а просто спокойно учиться, и все само собой образуется, либо родится новая семья, либо мы просто тихо-спокойно, без истерик и скандалов, пойдем каждый своим путем.
И еще интересное наблюдение – за прошедший месяц я ни разу не надела брюки или джинсы.
Теперь проанализирую задания третьего класса.
Утренние страницы. Утренние страницы я по-настоящему оценила только в третьем классе. Появился вопрос в личной жизни, на который не могла найти логического ответа. Обратиться в Беседку? Но я сама себе еще не могу свой вопрос сформулировать. Решила попробовать задать вопрос в утренних страницах и была ошеломлена, когда вырисовался четкий и ясный ответ. Теперь утренние страницы – это мой главный советчик во всех моих делах, а кроме того – это еще и замечательный инструмент очищения души, достаточно прописать в утренних страницах какие-либо негативные эмоции, и от них и следа не остается, и отношения с людьми в порядке – не приходится им «резать правду-матку» в запале не всегда справедливых эмоций  ::).
Автобиография. Автобиография уже пошла сложнее, уже описываю сознательный возраст, сейчас на этапе описания студенчества. Наиболее сложные моменты откладываю до проработок автобиографии. Период моего взросления выпал на 90-е годы – сложные для всех, а особенно для людей моего поколения. Наша юность к большинству из нас была очень жестока. Кто не сломался, тот закалился, а отсюда и характер – дерзкий и независимый, совершенно не подходящий настоящей Женщине.
Когда начала описывать сознательный возраст, обнаружила, что вся моя жизнь, вплоть до сегодняшнего дня, окрашена страхом смерти близких людей. Когда моя мама была беременна мной, в семье произошло две страшных трагедии – убили маминого отца, через три месяца убили маминого старшего брата. Я думаю, что это и на меня немалый отпечаток наложило. И вообще для нашей семьи, как с папиной стороны, так и с маминой характерны неожиданные, трагические, безвременные уходы из жизни. В связи с этим обнаружила у себя установку: «Чтобы не потерять, лучше не иметь». Может быть, еще и поэтому у меня не получается создать семью? У меня получится избавиться от подобных установок при проработке автобиографии или хорошо было бы еще сюда и расстановки подключить?
Конечно, как у многих, при написании автобиографии не обошлось без обид на родителей. Но я подумала, что мои родители дали мне самое главное – жизнь. И отдали мне все, что могли, а если не дали больше – у них просто во времена моего детства ресурсов на это не было, не было тех знаний, которые сейчас доступны многим. И в любом случае, мои родители – это самые лучшие родители именно для меня, жаль, что ко мне это осознание пришло, когда папы уже несколько лет нет в живых – уже не смогу прощения попросить, непростые у нас были отношения с отцом  :(.
Дневник послушания. Непростое для меня задание, как для самостоятельной и независимой личности. Послушаться маму, оказать любезность кому-то в мелочах – особого труда не составляет, а по-крупному – все всегда слушали мое мнение, а если не слушали – я его навязывала ;D. Я старшая в многодетной семье (у меня младшие сестра и два брата) и груз ответственности родители мне вручили (неосознанно, но все-таки) в моем 1,5-летнем возрасте. Плюс ко всему, учась отлично в школе, я всегда была или старостой класса или командиром отряда :D. Поэтому мне еще очень далеко до настоящей покорности, буду дальше над собой работать, развивать в себе послушание.
Осанка, улыбка, контроль речи, шар, и повышение ЛЭ. Интересные задания, полностью взаимосвязанные. Без правильной осанки не хочется улыбаться, без улыбки и наполненности ЛЭ не отправляется шар и речь в такой ситуации уже не блещет перлами. Про осанку и контроль речи я написала в отчете по разовым заданиям, поэтому здесь повторяться не буду.
Улыбка. Улыбаться для меня труда не составляет, правда, иногда я забываю улыбаться. Когда вспоминаю, начинаю думать о чем-то радостном и улыбка сама собой начинает светиться на лице.
Шар. Шарам пою я оду  :)! Волшебное задание, в сочетании с улыбкой и практикой «Роза» творит чудеса! Благодаря этой технике из моей жизни исчезают все препятствия! Мне совсем нетрудно дарить кому-то свою любовь и очень приятно представлять, как человеку становится тепло и светло, когда до него долетает мой шарик  :).
Повышение ЛЭ – это уже необходимость, как только чувствую, что начинаю иссякать, сразу же ищу брешь и заделываю ее, помочь может любая мелочь – кота покормить, цветы полить, на себя в зеркале полюбоваться, в окно посмотреть, рукоделием заняться, даже пол помыть – и это удовольствие :).
Кураторство. Кураторство – это для меня способ выразить свою огромную благодарность за проект Графине Кисточке и всем девочкам-помощницам, кураторам, модераторам и хозяюшкам. Кураторство – бесценный опыт, оно немало мне дало. Каждая девочка – это целая Вселенная со своими интересами и открытиями. Я от своих девочек каждый день узнавала немало интересного и полезного. Тем не менее, скажу честно, на десятый день моего курирования я выдохлась. Начала анализировать и увидела, что я, увлекшись курированием, совсем забыла про себя. Срочно занялась повышением своей ЛЭ и силы восстановились.
Теперь, получив опыт кураторства, я уже осознанно благодарю всех моих кураторов. Девочки, низкий вам всем поклон за ваш труд!
Благодарю моих кураторов в третьем классе – Gami, Наташинку и Трепетную Лань!
Дорогая Графиня Кисточка, благодарю Вас за Школу Женского Счастья! У меня нет слов, чтобы выразить Вам свою признательность.

• *
« Ответ #666 : 06 Декабрь, 2012, 22:12:08 22:12 »
Омела, замечательно поработала.
Впереди тебя ждут могучие практики, идущие по нарастающей.
Но расстановки - это замечательный инструмент. Если добротный расстановщик - будет очень благоприятно.
Успехов в 4-м классе!

Lisi4ka81

• Гость
« Ответ #667 : 07 Декабрь, 2012, 06:43:46 06:43 »
Наконец-то пишу отчёт по 3-му классу! Скажу честно, и сама учёба в 3-ем классе далась мне не легко, и вот отчет тоже долго собиралась выложить.
Что было не лёгким?! Много заданий! Конечно, это хорошо: постоянная занятость, уделение внимание себе и окружающим через себя. Но для меня это было МНОГО. Я не буду щаз жаловаться что с 8-9-ти месячным ребёнком трудно всё это делать, но толика правды в этом тоже есть. ДЛя меня трудность была ещё и в том, что у меня комплекс отличницы ещё со школы, и я думала, что и тут буду учиться также. Ан нет - не пошло. И тогда я начала как бы бороться со своим так сказать "отставанием": отчёты писать через день, брала выходные чтобы было время поработать и над речью, и шары потренировать, и АБ больше написать...
Если брать каждое задание в отдельности, то оно не было для меня каким-то особенно сложным:
- УС, АБ вошли в привычку, от АБ получаю особое удовольствие - давно хотела её написать, от многих зацепок из прошлого избавляюсь;
- с работой над внешностью вообще никаких проблем: цветотип, фигура, макияж, причёски - всё давно определено, одежду выбирать умею и люблю это делать, экспериментировать с макияжем тоже умею;
- запись на диктофон меня больше порадовала: говорить умею, словами владею, есть претензии только к самому голосу - детский он какой-то, и мне кажется, в этом есть какая-то психологическая причина;
- запись на камеру тоже больше обрадовала: я увидела почти ту женщину, которая хотела увидеть в себе со стороны, но и работать есть над чем - больше искренности, больше свободы в движениях, больше самой себя выпустить наружу, чтобы можно было точно сказать: ах, какая женщина!!!
- шар мне сначала было жалко катить во всех подряд, начинала с близких, потом просто впереди себя, потом начала практику Торсунова "я желаю всем счастья!" (хотя я и не всем его желала!), щаз уже легче отношусь к этому процессу, и шар проще катить;
- с улыбкой хуже: вроде и улыбаюсь, но не искренне, скорее потому что задание выполнять надо, хотя сама вижу какой эффект есть от улыбки, и тем более вижу это со стороны - когда мне улыбаются, или кто-то кому то; внешне сложнее проявлять свою открытость миру (шар всё-таки это внутренняя работа!);
- с послушанием мужу вроде бы хорошо, но нет идеального того самого "всегда слушаюсь", иногда хочется по-рассуждать, хотя потом всё-таки сделаю как он говорит.
А в общем, конечно, я чувствую как я расту, но не так сильно как после 2-го класса. Может не достаточно прочувствовала, может времени не хватило, а может события в моей жизни помешали прожить этот класс по-лучше. На каникулах подумаю об этом.

• *
« Ответ #668 : 07 Декабрь, 2012, 08:35:16 08:35 »
Лиси4ка81, уже то, что ты с таким маленьким ребеночком учишься, достойно уважения!
А перфекционизм в игнор. Комплекс Отличницы - это сильный тормоз на пути к счастливой жизни.
Хорошо поработала, а самое главное, что дошла!
Успехов в 4-м классе.

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #669 : 08 Декабрь, 2012, 00:06:19 00:06 »
 Меня зовут KaMila, вот мой итоговый отчет

Итоговый отчет 3 класс.
Вот и пролетел мой 3 класс. Он был моим самым длительным, считая предшествующие ему каникулы. Что же мне хочется сказать о своем обучении?! С каждым классом заданий становилось все больше и больше и, честно говоря не всегда хватало времени, чтобы полностью каждый день погрузиться в основные задания. Были дни когда АБ писался в минимальном объеме и через палку. Иногда приходили мысли о том, что же за бред сидишь пишешь какую –то дребень , а на работе начальники волком на тебя смотрят, из-за того, что работы не паханное поле. Иногда УСы совсем не давались и приходилось писать одну и ту же строчку на целую страницу. На период учебы 3 класса я еще и приболеть успела, так в этот период вообще было максимально сложно из себя что-то выдавить, кроме как у меня снова температура, болит, горло и одолели сопли. Да и с радостями тогда пришлось не сладко, потому что иногда сутки напролет организм требовал только сна J. Но каждый раз я преодолевала себя,  и пусть не на 100 %, но как могла выполняла все задания. За что себя прилюдно хвалю.
Из разовых заданий все выполнилось без каких-либо затруднений, потому что в этот период мы как раз готовились к игре КВН и поэтому, чтобы посмотреть себя со стороны часто записывали наши выступления на камеру. Так получилось, что это помогло мне исполнить одно из заданий. С определением своего цветотипа я была несколько дней в замешательстве, потому как после переделанных тестов у меня каждый раз получался разный результат. Я то оказывалась осенью , то зимой. В результате долгих разглядываний себя и опросов подруг и все же решила записать себя в клуб осеннего цветотипа. Нашла и быстренько сохранила палитру цветов, подходящую для этого типа. На диктофон я себя записывала несколько раз (на телефоне у меня есть такая функция). Был и как будто случайный телефонный разговор, я с коллегой разговаривала по телефону и записывала себя. Потом делала работу над ошибками. Потом  я читала стихотворение и еще пела песню J. Над осанкой старалась работать, особенно когда вспоминала об этом J поэтому и сидеть стараюсь ровно и ходить тоже. Речь контролирую уже давно это что касается всяких слов паразитов и ударений в словах. Во время этого класса стала обращать внимание на то что я говорю. Запомнила для себя правило « Я не критикую, не осуждаю и не предъявляю претензий». Улыбка и шар одно из самых приятных заданий. Так приятно осознавать, что ты вот так запросто можешь кому-то помочь, просто передав ему шар своей поддержки заботы и любви. Мы с подругой так тренировались, старались друг другу на расстоянии передавать свои шары. Было  очень забавно, потом хохотали, думали как это бы смотрелось со стороны.
Если говорить о моих изменениях в целом то я стала проще относится ко многим событиям. Если в моей жизни происходит какой-то негатив, раньше бы я начала винить в этом себя или еще кого-то. Сейчас я принимаю ситуация какая она есть не переходя к обвинениям так получилось, значит так должно было быть. Это очень мне помогает сохранить свое душевное равновесие. Одним из основных изменений также можно считать мое отношение к себе. Мне с детства внушали, что для того чтобы что-то получить нужно обязательно приложить гигантские усилия и чем-то пожертвовать. Сейчас  знаю, что для того, чтобы что-то получить, достаточно правильно этого захотеть. С этой мыслью мои желания стали выполняться  намного качественней и быстрее. Я стала более терпимой к людям. Стараюсь больше им помогать. Даже когда мне совсем этого не хочется, по каким-либо причинам, вспоминая о ежедневном отчете  пункт «Забота о других» я оказываю им всяческую посильную помощь. Стала чаще просить о помощи. Удивилась тому , что в наше время люди еще могут помогать просто так. Для меня это было приятное открытие.
После начала работы с ДП стала замечать, что перестала конфликтовать с родителями. Каждый раз когда разговор начинает переходить на стадию конфликта беру себя в руки и гашу в себе этот очаг возгорания, либо прерываю разговор, если оставаться в нем без конфликта невозможно, либо продолжаю его в спокойной атмосфере.
Единственное, что хотела отметить, что я стала хуже чувствовать, что во мне пребывает ЛЭ. В первом классе это было совсем явно чувственно. Во втором стали ощущения куда-то уходить. А вроде делать меньше не стала. Просто многое уже как в обыденность вошло. В третьем еще поубавилось это ощущение. И при этом у меня нет недостатка в ЛЭ, но пропала это волшебное чувство ощущения наполнения ею. Вот это минутное состояние, когда ты паришь над всем этим миром. Может это связанно с зимним сезоном  и большим количеством одежды. В таком комплекте не полетаешь J. Может из-за большой моей загрузки, на этот период у меня выпало решение многих важных вопросов, да и поболеть я успела. Даже не знаю на что грешить. Буду дальше за этим наблюдать.

тут мой последний отчет в 3 классеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg217126#msg217126

в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

• *
« Ответ #670 : 08 Декабрь, 2012, 14:33:17 14:33 »
KaMila, удачно у тебя с видео получилось!
Достойно поработала, и правильно, что перфекционизм в игнор.
Успехов в 4-м классе!

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #671 : 13 Декабрь, 2012, 11:48:40 11:48 »
Всем доброго дня!

Пишу итоговый отчет по третьему классу.Итоги по разовым находятся тут

Я все тянула с обучением , не знаю почему, может боялась будущих заданий 4 класса, о которых столько читала, а может того что что-то не успею усвоить. Ежедневные отчеты держат в тонусе, можно конечно писать для себя какие-то вещи, но постепенно теряешь самоконтроль и расслабляешься. В добавок третий класс выпал на мой отъезд. Благодаря школе я все же потихоньку становлюсь другой, я заметила это когда общалась с однокурсниками, отцом, свекровью. Я стала более открыта в душе, и мне легче принимать других людей, раньше я считала ,что хорошо только так, как я вижу и считаю... Во многом мой эгоизм еще дает о себе знать, и я исправляюсь потихоньку, теперь я знаю, какими средствами его победить, и за это оружие я тоже благодарна Школе. Самым интересным событием стало обретение человека, личные качества которого вызывают во мне глубокое уважение. Никогда у меня не было никаких кумиров, идеалов.. но теперь я вижу на кого стоит равняться, и это дает мне некоторые силы действовать. Я дважды говорила с матерью, оба раза когда она приезжала ко мне.Не скажу ,что получила удовольствие от этих разговоров, но они были необходимы мне. Я сказала,что люблю ее, в первый раз - потому что она вынудила меня сделать это, но второй - уже совершенно искренне. Когда встречались со старыми друзьями моего А.Г. (имею ввиду мужчин) - больше не вызывало интереса общение с ними, просто стало все равно, стояла рядом и молча слушала. Я думаю это хороший знак.

УС задание не однозначное, но когда я стала пользоваться ими в паре с ДЧиЭ я стала больше любить и сами усы, да и в голове не перемешивается одно с другим, не жду утра теперь, а просто пишу. Стала спокойней.
АБ написала 71 страницу, это моя жизнь до 19 лет + некоторые самые болезненные моменты из замужества. Сейчас планирую продолжить, не было никакого желания приниматься, и я писала Дневник достижений, он мне очень помог прийти в себя после копания в Аб.
ДП я все еще веду себя как мама, бывает считаю "что лучше знаю,что делать и как поступать".Стала однако больше свободы давать мужу, в это время занимаюсь своими делами и мне стало легче, нет тех обид ,что он мало уделяет мне внимания, потому что уделяю его себе сама. С мужем мы не ругаемся, у него не склочный характер) да и слушаться его мне легко. Моя привычка к контролю и советам и "героизм" в отказе от того в чем нуждаюсь, ради "более достойных целей" рождают в итоге недовольство ,которое копиться и потом давит лавиной. Я извиняюсь, когда не права (а раньше бы не стала), я потихоньку отслеживаю и анализирую моменты его недовольства и всегда они связаны с моими советами.Он отчаянно сражается со мной за право поступать так как хочет, вот такое открытие.. Еще одним моментом стало то, что я перекладываю на него решения связанные с детьми, если даже отправляется ребенок ко мне - я ее шлю обратно к папе, если она дома со мной - мы ждем возвращения папы и спрашиваем у него. Много всего можно написать, заканчиваю.
Осанка С ней было очень тяжело, в первую неделю очень стала болеть спина, и я забросила стояние у стены. Как оказалось правильно сделала - простудила мышцу, временами меня скрючивало будь здоров)) сейчас стараюсь держать ровно голову, и подстраивать тело под нее.Мне кажется осанка это не что то преобретаемое, а образ жизни. Нужно просто жить с ровной спиной.
Улыбка самое ощутимое изменение)) за это время я из писсимиста превратилась в улыбчивого человека) я даже смеюсь теперь, кто бы мог подумать  ;D  Дочка по утрам бывает невеселая, поднимаю ей уголки губ в улыбочку - сразу другой девчонкой становиться)) в общем, очень хорошее задание , хоть по началу и казалось глупым.
Контроль речи да, не всегда выходит быть мягкой и пушистой.. но если главное - это контролировать что ты такое говоришь сейчас, то как правило получалось Не радует только одно - выброс на форум некоторой инфо о себе, о своей семье. Я очень хочу обезличить сообщения, и перестать пропускать любую информацию через себя. Пока для этого только пишу ДЧиЭ, но видимо это глубже,на уровне привычек.Постепенно нужно заменять.
Шар у меня возможно сложности с этим заданием , я пускаю маленькие шарики 1-3 раза в день, но "огромных рек и фонтанов" энергии у меня нет. Может много на себе концентрируюсь, не знаю.
ЛЭ Вошло в привычку и стало моей жизнью) вернее ЛЭ это и есть моя жизнь) спасибо ,я теперь действительно чувствую ,что живу!

Хотелось бы еще много всего написать, но пора откланяться)
Сейчас я чувствую - третий класс для меня не принесет уже ничего нового, он свое отработал что мог.

Хочу сказать спасибо Гами, Наташинке и Трепетной Лани за кураторство! Сансаре и Энрике - за их сообщения! Девочки, вы даете столько поддержки и такие умницы  :-* Также ,спасибо 2 "Б" классу за то,что они своим присутствием в моей жизни - дали мне возможность перенастроиться на других. Желаю им и дальше идти легко к своему счастью! Спасибо администрации и всем-всем)))  По курированию - вы всегда можете на меня рассчитывать! Я желаю всем счастья))

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #672 : 13 Декабрь, 2012, 12:31:09 12:31 »
Виктория! Спасибо, что упомянула меня в отчетике! Мне очень приятно!  :-*
Да, и сам по себе отчет довольно сильный. Думаю, тебе предстоит еще много приятных открытий в процессе обучения! Желаю удачи!

Sansara

• Гость
« Ответ #673 : 13 Декабрь, 2012, 12:41:56 12:41 »
BukTopuЯ, браво! Столько осознаний, прямо видно, что ты стала чувствовать реальность и взаимосвязи я-другие_люди. Желаю дальнейших успехов!

• *
« Ответ #674 : 13 Декабрь, 2012, 20:18:43 20:18 »
ВикТория, очень интересно отметила, что муж с тобой сражается за право быть собой.
Это очень важное осознание.
Умница.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #675 : 13 Декабрь, 2012, 22:03:49 22:03 »
Здравствуйте, удивительные Богини!

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg214471#msg214471.

УСы - я их очень люблю. Они очень помогают в паре с ДЧиЭ "вытаскивать" гадость из тела, души. Но в то же время в них нахожу много ответов на свои вопросы и подсказки к разным ситуациям в жизни.

АБ - уже небольшая книжка получилась))) На самом деле АБ для меня очень сложный пункт по эмоциям. Много воспоминаний, которые до сих пор вызывают слёзы... Но еще много "забытых" воспоминаний, которые вспомнить помогла АБ. Каждая строчка, каждое предложение открывает заново меня. А также открывает заново поступки окружающих. Я поняла, что мои родители дали больше своим детям, чем дали их родители им-детям. Поняла, что любовь бывает разной. И у неё есть разные проявления, точнее - люди по-разному её выражают.

ДП - я учусь слушать с каждым днем, с каждым часом. Бывают фиги, но на общем фоне для меня-начинающей постигающей прекрасную жизнь, считаю их шоколадным разнообразием ;D Всё больше просьб, которые полностью согласуются с моими стремлениями в жизни. И даже много различных советов, которые также мне помогают)

Осанка - первое время сутулилась. Ходила дома с книгой на голове, делала упражнения для осанки. Удивительно для меня то, что спина перестала так сильно болеть. Почаще представляю на голове корону и хожу, сижу, работаю... по-королевски.

Улыбка - люблю смеяться. Один человек сказал мне, что никогда не встречал еще таких позитивных людей. Для меня это огромный комплимент. Но упражнение "Внутренняя улыбка" помогло мне сделать улыбку спутницей моего лица. Я до сих пор помню как в детстве видела идущую по улице женщину и она таинственно улыбалась, а вокруг нее как будто был свет)) Именно такое ощущуние было от ее улыбки. Такой еще не добилась, но в процессе))

Контроль речи - сложное задание. Каждую секунду невозможно отследить, но я несколько дней включала диктофон и забывала про него. Для меня открытия стали стимулом. Нашла в чем еще надо себя корректировать.

Солнечный шар - с этим заданием проблем не было)) Я очень его люблю. В подростковом возрасте делала очень похожее упражнение несколько месяцев. Видно, навыки не забываются)). Делать шар мне помогают Солнце и наша Матушка-Земля. Когда представишь как Солнце даёт энергию, как Земля нас растит, одевает, кормит... и ведь ничего не требуют взамен. Моментально шары получаются.)

ЛЭ - моя жизнь :-* Каждое слово, каждое дело, каждое общение, каждая минута - это радость и наша энергия.)

Хочу поблагодарить моих кураторов Богинь Саюри и Бусинку! Каждый их комментарий на мои отчеты помогал расти мне и моим возможностям, а также ЛЭ)) Они очень чудесные и отзывчивые, настроенные дружелюбно к своим подопечным ;)
Еще хочу поблагодарить каждую ученицу божественного 2Б класса. Я очень рада, что мне доверили курирование с такими замечательными Богинями ;) Они мне помогли еще одну сторону своей жизни наполнить - забота))
Что мне дал 3 класс? - много. Я стала спокойнее относиться к жизни. Мой внутренний критик пропал, теперь есть добрый советчик ангел-хранитель. Я стала доверять Миру и это доверие какое-то внутреннее (даже описать не могу). Каждое утро начинается с улыбки, с признания в любви к себе. Я перестала "жить" на работе. Еще у меня снова появились цветы везде. И каждую минуту я учусь слушать Любовь Вселенной, ведь у меня есть выбор что я слушаю ;)
БЛАГО-ДАРЮ!!! :-*
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

• *
« Ответ #676 : 14 Декабрь, 2012, 11:53:24 11:53 »
 Я поняла, что мои родители дали больше своим детям, чем дали их родители им-детям. Поняла, что любовь бывает разной. И у неё есть разные проявления, точнее - люди по-разному её выражают.
Любовь-Радость, какие это мудрые слова.
Ты замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #677 : 14 Декабрь, 2012, 14:17:34 14:17 »
Любовь-Радость! Замечательный отчет! Прекрасно пройденный класс! Успехов!

LIGHT

• Гость
« Ответ #678 : 17 Декабрь, 2012, 02:27:02 02:27 »
 Здравствуйте! :)
Отчет по разовым заданиям тут
Очень долго я топала по третьему классу. Иногда мне казалось, что я лежу в направлении к цели. Но все таки – время пришло. Я сделала это! И очень горжусь собой. Отчеты из-за новых жизненных обстоятельств могла выладывать только 2 дня в неделю – за выходные. Меня догнали те, у кого я курировала, когда доучивалась во втором классе :) И все же я знаю – у каждого свой путь. Я иду своим темпом – так как позволяет мне жизнь. Значит так надо.

Мне очень понравились все разовые задания. Я многое изменила в своей внешности. Купила новую одежду по цветотипу и типу фигуры, косметику, духи. Изменила цвет волос, макияж, экспериментировала с прическами. Я стала больше нравится себе в зеркале. И мне так нравится мой новый потрясающий образ. Я полюбила свой голос, отображение моего внутреннего мира в моменты выражения эмоций (видеокамера и диктофон). Много чего изменила к лучшему. Все это благодаря разовым заданиям. И я продолжаю меняться.
Продолжаю писть УС с удовольствием – сразу голова ясная на целый день становится. Продолжаю открывать в памяти моменты из своего прошлого. Глубже узнаю и понимаю какая я женщина.
Послушание тренировала конкретно в третьем классе. Я хочу быть дома, но пока приходится работать. Что меня очень изматывает. Но я все же слышу в голове просьбу мужа помочь семье. И хоть иногда мой внутренний «мужчина» бастует и говорит мне, что он лучше знает как мне поступать (а иногда не только мне, но и мужу), я знаю, что хочу более ответственного, сильного духом мужчину! И тогда я представляю его большим, а себя маленькой и все проходит. Я больше доверяю Ивану Ивановичу. И я вижу, как он расправляет плечи! Иногда мне по привычке хочется ухватить ответственность за распределение денег в семье, но я учусь вовремя себя притормаживать.
Научилась держать улыбку, слегка поднимая уголки губ. Речь уже давно контролирую. На работе – это трудно бывает делать. Особенно тяжело стало слышать женский мат. Сразу отворачивает.
С шаром разобралась наполовину. Иногда получается четко представить, иногда с трудом. Научилась вкладывать в него радость, тепло, энергию своей любви, приятные события, иногда вещи, которые я люблю или которые любит человек, которому я посылаю. Шар помог мне разрулить много ситуаций.
Пока не могу свыкнуться с мыслью, что приходится идти так медленно. Но все же. Лучше попробывать принять это со смирением.
Хочу еще раз от души поблагодарить Графиню Кисточку и всех создателей за этот форум! Графинюшка спасибо вам за ваши вебинары и за задания школы! Спасибо всем девочкам, которые курировали меня. Очень хочу продолжить обучение дальше.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #679 : 17 Декабрь, 2012, 06:31:08 06:31 »
Милая, очаровательная LIGHT! Поздравляю тебя с итоговым отчетом за третий класс! Я с благодарностью вспоминаю твое кураторство и поддержку в моем первом классе, как ты вела меня за руку, когда я делала первые робкие шажки в обучении в Школе! Успехов тебе в четвертом классе!

• *
« Ответ #680 : 17 Декабрь, 2012, 08:21:37 08:21 »
LIGHT, замечательно поработала!
А скорость действительно у каждой из нас своя в каждом периоде. Я вот сама все еще в 8-м классе))
Успехов в 4-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #681 : 17 Декабрь, 2012, 12:43:50 12:43 »
LIGHT, ты такая молодец! Такой отчет замечательный! Успехов в 4 классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #682 : 17 Декабрь, 2012, 14:29:07 14:29 »
Здравствуйте!
Мой отчет за 3 класс.
Если честно, уже 3й раз набираю…Два раза уже случайно стерло. )))
Класс длился почти полтора месяца. Хотя мне казалось, что намного дольше.
В сравнении со 2-м, который пролетел быстро.
Это было время «американских горок». Беспрестанно менялось настроение, спады и подъемы были и в эмоциях, и в самооценке, и в кол-ве сил и энергии. Не знаю, чем это объяснить. Состояние не очень комфортное. Благо, что в негативе я не увязла. И каждый спад всё-таки быстро сменялся резким подъемом.
Спады, как правило, были к середине недели, а подъемы почти всегда на выходных.  Всё чаще посещает мысль, что работать надо меньше ))))))))))))) Как только это осуществить?.....
Мироощущение неизменно меняется от картинки «жизнь это соревнование, гонка, где главное, - результат» на «жизнь – это процесс, уникальный и интересный в каждый его момент».  Хм… истина прописная. Но одно дело, - знать. А тут всё чаще удается почувствовать!! Ура)
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg211093#msg211093
Если честно, я обрадовалась тому, что во многом понравилась себе ) . И приняла свои природные особенности, которые не относятся к о общепринятому идеалу красоты, такие как курносый нос, скажем… 
В январе планирую диктофон и камеру обязательно еще раз повторить.

УС – задание –загадка. )))))) Так и не понимаю, что оно мне дает. В чем отличие этих утренних мыслей от тех, что крутятся роем целый день в голове… Можно ли их воспринимать как истину только потому, что они утренние. Да и серьезные мысли не так часто приходят в голову во время УС. Но загадка то еще и в том, что пишу их обязательно. Каждый день в выходные и каникульные дни!!) А это для меня несвойственно, делать что-то, не поняв, в чем смысл…Может, мне эти УС приносят пользу, которую я не могу логически объяснить. А подсознательно  чувствую пользу и тянусь к ручке с тетрадкой каждое утро. ))))))))))))))))))))))))

АБ – сначала были страница или полстраницы, потом абзац, потом абзац поменьше. К концу класса всё превратилось в пару строк, чтобы засчитать задание выполненным.  ????  Думаю, может, я себя в детстве не так критически оцениваю. А свои поступки и свое поведение во взрослом состоянии мне неприятно описывать.

ДП – идет. Т.к. задания/советы/рекомендации поступают нерегулярно,  к середине класса начала расслабляться, поняла, что упускаю какие-то задания. Но исправилась.

Шар, улыбка, осанка, речь.
С осанкой проще всего. ) С речью сложнее. Форма – ок. Диктофон показал, что исправлять. Слежу.
А вот с содержанием….как же не посплетничать и не пообсуждать кого-н.? Или еще такой соблазн, - сорвать свой негатив на ни в чем неповинных людях. А за этим всем зависть, проблемы с самооценкой и прочие гадкие вещи, о которых и писать-то стыдно. =((( Войну этим моментам речи объявила, но некоторые бои были проиграны.
Улыбка – хотелось бы чаще!!! Посмотрев в камеру, поняла, что это самый главный изъян. Тяжелое выражение лица, уголки губ опущены...Над улыбкой еще работать и работать. Рада, что у нас есть такое задание. Это «то, что доктор прописал».
Шары – мне очень хотелось приступить к этому заданию…и уупс…у меня долго не получалось. Потом стало получаться. Но остались сомнения, - правильно ли. Но, как ни крути, а всё равно, мне это задание нравится. Как бы оно не получалось, я его делаю.

ЛЭ. Всё больше стала включать творчества. Каждый день, хотя бы понемногу. Спасибо Аиде, которая обратила мое внимание на этот момент. И вроде бы творчество – дело приятное. Но я в нем всё равно чувствую себя неуверенно, «ежик» (ежедневное задание) с трудом приручается.
Зато, к своему удовольствию и удивлению легко приручается ежедневная растяжка. WOW!  )
Значительный пробел до сих пор в области  «заботы о других».

Уфф…вроде бы всё написала. Класс пройден. И здесь большая заслуга кураторов – Аиды, Кариславы, Марианны. У каждого куратора свой стиль, все разные.  И я всем очень благодарна за мудрость, заботу, внимание, советы!!!!
И под конец мне приятно, вновь совершенно искренне сказать СПАСИБО Графине Кисточке и всем её помощницам. ;))

• *
« Ответ #683 : 17 Декабрь, 2012, 15:03:39 15:03 »
Надежда0783,
Как бы оно не получалось, я его делаю.
Это великие слова! Это залог успеха. Так и надо!
И твои УСы - подсознательно ты уже знаешь, что они тебе полезны. Может, если спросишь себя в УСах, то и ответ получишь, чем. Главное, что делаешь!
Умница!
Успехов в 4-м классе!

Олюшка

• Гость
« Ответ #684 : 17 Декабрь, 2012, 18:23:37 18:23 »
Наконец-то я решилась дойти до конца третьего класса и уже вылезти из него. Почему-то я не чувствовала себя готовой идти в другой класс, видимо потому что не чувствовала прорыва в своей внешности. Последние дни в третьем классе, я начала перечитывать и пересматривать все что связано с образами, модой, стилем. Я решила сперва определиться, куда же плыть, чего хочет моя душа, а потом уже идти по магазинам. Но что самое удивительное, я почему-то нравлюсь мужчинам, да еще каким. С чего бы это?!!! Куда смотрят их глаза! Но я даже и намека не принимаю и очерчиваю линию тут же. У меня есть полное право пока оставаться свободной до 11 класса и не играть в женско-мужские игры, чем я с радостью пользуюсь. И это я, вечная кокетка! Которая впадала в депрессию, если количество ухажеров становилось меньше трех. Пока правда не поняла, что это бегство или свобода.
УС. В этом классе мы с ними поссорились. Ничего писать не хотелось, поэтому частенько просто желала счастья.
АБ. В целом я прописала биографию, может меньше чем полагается, но у меня проблема с памятью я просто ничего вспомнить не могу. Поэтому пока проработаю то что помниться, а там может и второй пласт откроется.
ДП. Способность слушаться с полуслова, очень оказывается в быту удобна. Экономит массу энергии. Так как автоматическое сопротивление просьбам и указаниям близких отнимает массу энергии, выполняешь ты это указание или нет. Привычка ставить под сомнение любую информацию или указание других, а потом каждый раз принимать свое решение и действовать согласно СВОЕМУ решению, очень трудоемко. Оказывается послушание это милый способ полениться. Но пока такое я не позволяю в важных для меня жизненных сферах. Хотя тут я обязательно ищу согласия со стороны старших.
Осанка. Тут как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. Всю жизнь я мучилась с осанкой. Я разворачивала плечи, вытягивалась. Что не смотря на мои мега усилия, только приносили боль в спине. Но в начале 3-го класса, я поднимая сына защемила нерв, боль очень сильная. Прошла обследование, оказалось, что у меня очень много проблем в позвоночнике, благо вес небольшой, а то были бы проблемы посерьезней. Сказали срочно заниматься физическими упражнениями. И я галопом поскакала в спортивный клуб. Три месяца я провела на пилатесе, регулярном плаванье, йоге и танцах, прошла курс массажа. И пилатес помог мне понять, что я коренным образом неправильно распрямляю спину и возможно именно то что я так делала, вызвали такие нарушения в позвоночнике. Мне всего лишь надо подкрутить таз и моя осанка становиться идеальной. Что не больно и не требует больших усилий.
Улыбка. Начала улыбаться, но тут еще работать и работать. У меня вид очень серьезный, даже стервозный со стороны. Но зато потом все удивляются, как первое впечатление отличается от второго.
Разовые задания. Мой отчет по разовым заданиям тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg159722#msg159722. На видио снималась раньше частенько, мне нравятся те видио в которых я не обращаю внимание на то что снимают, а просто нахожусь в процессе. Но если я знаю что меня снимают, или когда снимала себя, то кажется, слишком манерной получаюсь. С голосом вроде всегда было неплохо. Чтение книжек в лицах сынуле на ночь очень хорошо помогает, Я читаю то низким, то высоким, интонирую, приглушаю, увеличиваю громкость. Цветотип свой давно знаю, косметика у меня подобрана правильно, когда-то ходила на курсы визажа. Но самое странное именно в этом классе, мне стало нравиться просто ухоженное лицо, с минимум косметики, я стала часто красить ногти просто бесцветным лаком, одевать более мягкие и уютные вещи, позволяю себе низкие каблуки, более удобные туфли, а не мои вечные платья футляры, узкие юбки карандаши и шпильки. Тут словно я стала делать все для себя, а не для других. Не могу больше одевать обтягивающую одежду. И только всегдя яркий педикюр напоминает мне о моих старых чертиках. Мне кажется это какое-то проявление уважения к себе, к своему комфорту. 

Вот вроде бы и все!
Девочки спасибо за всю вашу помощь! Ну и конечно низкий поклон Графине Кисточке!
Пожалуйста пустите меня в четвертый класс!

• *
« Ответ #685 : 17 Декабрь, 2012, 20:10:07 20:10 »
Способность слушаться с полуслова, очень оказывается в быту удобна. Экономит массу энергии. Так как автоматическое сопротивление просьбам и указаниям близких отнимает массу энергии, выполняешь ты это указание или нет. Привычка ставить под сомнение любую информацию или указание других, а потом каждый раз принимать свое решение и действовать согласно СВОЕМУ решению, очень трудоемко. Оказывается послушание это милый способ полениться.
Олюшка, гениальное соображение!
Улыбнуло и натолкнуло на размышлизмы...
Отлично поработала. Только я ссылок на разовые не увидела, ты дополни сообщение, плиз.
Успехов в 4-м классе!

LIGHT

• Гость
« Ответ #686 : 18 Декабрь, 2012, 00:36:47 00:36 »
Всем большое спасибо!  :-*  Омела - удивительные слова, тронули меня! :-* Auchka, благодарю тебя от души! :-*

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #687 : 19 Декабрь, 2012, 17:59:51 17:59 »
вот и мой отчет. уже за 3 класс!!!вроде только недавно первоклашкой была!!!! :D
третий класс для меня был намного проще и интереснее второго, как это ни странно. мне показалось он так быстро пролетел. даже удивилась сама, что уже пишу отчет 29 из 30. ^-^  столько всего нового и неожиданного случилось за это время. во первых, я была куратором. первый раз.непередаваемые ощущения, девочки в моем классе были замечательные, удивительны, разные такие, но все такие добрые, женственные, хорошие.многому у них научилась, надеюсь, что и им чем то смогла помочь.
еще я первый раз в жизни съездила в оперу. и мне понравилось!!!!!!!я сама себе удивляюсь весь месяц. мне понравилась опера!!!!!да я всю жизнь считала, что это самое скучное, что может быть на свете.поехала то просто так, билетик свободный оказался, вспомнила про ЛЭ. и все три часа от сцены оторваться просто не могла. мне даже кажется  с открытым ртом сидела. это было здорово!!!!!! ^-^
я начала шить мягкого мишку, записалась на он лайн курс, заказаа по интернету все необходимое.сколько же было счастья, когда посылка с материалами пришла, я скакала до потолка!!! ;D  а уж когда мишку шить начала.и это все я!!!!!!!!которая никогда не любила и не умела шить и не хотела любить!!!!!!а вдруг так захотелось....просто ручки зачесались!!!!!!неужели это все со мной происходит????? ^-^
а еще я купила сегодня кулинарную книгу. опять удивляюсь себе. это что правда я купила?????это мне захотелось вкусненькое что - нибудь приготовить??самой???? :o я же не люблю готовить...а сейчас так захотелось.обязательно что - нибудь приготовлю самое вкусное!!!!!!!!! я в шоке сама от себя. может это со временем и пройдет???но сейчас так хочется!!!!!!!!
вообще был такой насыщенный месяц, но все равно замечательный. и это для меня тоже очень странно. я всегда считала себя неэнергичным человеком. мне бы просто полежать тихонечко, телик посмотреть. а здесь за один месяцстолько всего!!!!а еще я дневничок наконец то завела себе. только времени не хватает каждый день писать.буду стараться!! ;)
хочу поблагодарить моих кураторов!!!!!!!Наташинку,Трепетную Лань и Любу. они лучшие кураторы. и замечательные женственные ученицы!!!! :-*  отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

УС. в общем то без изменений. пишу, иногда просыпаю ???  но все равно стараюсь хоть страничку написать. особо открытий для себя не сделала, но негатива столько сливается, аж иногда страшно становиться. откуда его столько во мне?????

АБ. стараюсь писать каждый день хоть по немного, но дошла только до окончания школы. думала про подростковый период будет тяжело писать. да были такие моменты и не мало, но для меня даже стало открытием, что и хороших моментов вспомнилось не меньше.  ;)

ДП. слушаться стало немного легче. я конечно стараюсь ажурить, но все равно всякое бывает. и фиги показываю, и возмущаюсь. в общем еще работать и работать.

Осанка. как ни странно это самое тяжелое для меня задание. проблемы с осанкой еще с детства.не так то просто ебя контролировать. когда хожу, вроде еще ничего, получается. но сидя это кошмар какой то. так и хочется расползтись по креслу, развалиться, особенно когда устаю тяжело себя контролировать. :(  но я все равно весь месяц старалась  и буду продолжать.

Улыбка. да вот это мне понравилось, особенно когда хорошее настроение улыбка сама появляется, а когда не очень стараюсь вспомнить, что нибудь такое хорошее приятное. начала тренировать внутреннюю улюбку, очень интересно. но пока редко об этом вспоминаю, когда вспоминаю, делаю

Шары. замечательное задание. хотя и не сразу все получилось, но мне очень понравилось.сначала, когда посылала на работе, бывало такое, что человек, которому посылаю мог нагрубить или просто что - то резкое ответить. не из за шаров конечно, а потому что человек такой. я обижалась до слез. казалось я же со всей так сказать любовью к нему, а в ответ будто в душу плюнули. и улюбатья и шары посылать после такого не хотелось. но девочки в классе посоветовали мне упражнение роза. и помогло!!! ^-^  даже не знаю, что изменилось. наверное мое отношение к людям и их реакции. меня совершенно ничто не обижает и мне кажется, что мне уже никто и не грубит больше  ^-^

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #688 : 19 Декабрь, 2012, 18:09:58 18:09 »
Милашка, поздравляю тебя с окончанием третьего класса! Очень интересно было читать о твоих впечатлениях о третьем классе. Успехов в четвертом!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #689 : 19 Декабрь, 2012, 18:12:59 18:12 »
Милашка, с окончанием 3-го класса!!!
я в шоке сама от себя.
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух... ;D ;D

Я очень рада твоим изменениям!!! Удачи!

• *
« Ответ #690 : 19 Декабрь, 2012, 18:57:20 18:57 »
Милашка, какой отчет, полный радости и солнышка!
Подогрела холодный вечер)))
Спасибо тебе за него! отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #691 : 19 Декабрь, 2012, 19:41:06 19:41 »
Милашка, прекрасный отчет - мега-позитивный :) :) :)

Веста

• Гость
« Ответ #692 : 21 Декабрь, 2012, 02:28:09 02:28 »

Здравствуйте все!  Ура, ура, неужели и я дотопала до  третьего класса. Очень горда за себя. Наверное еще со школьной скамьи  у меня аллергия на всякие задания и письменные отчеты.  А когда слышу слово "НАДО" все чесаться начинает, прям вредность какая-то.  А тут все пишу и пишу, учусь и учусь, и все-то мне во мне самой нравится начинает.
Хотя последние дни учебы уже подустала писать.
А после отпуска, очень даже соскучилась по школе и отчетам.
В третьем классе мне понравилось! Задания интересные.  Многие пишут что сложный класс и про кризисы  на этом периоде. У меня не было такого, наверное потому, что свой  пережила еще раньше, во 2-м классе. ;)

УС.  в конце второго класса я их даже чуть-чуть забоялась. Потому как такие откровения начали вылезать. Ой-мамочки. Сейчас дружу с Усами и люблю их нежной любовью. Иногда пишу вечером перед сном и очень хорошо после этого спится. Без войнушек. Или это уже ДЧиЭ?

АБ. Тут пока все непросто. Энтузиазм вначале, сменился почти унынием. Как можно все описать?  Для этого надо как минимум еще одну жизнь. Решила хотя бы прописывать основные болевые моменты. Прыгаю по ним,  как по кочкам. И пока как-то не споро идет. Иногда слезы брыжут из глаз сами собой. Но на то они и болячки, что болят.
ДП
В конце 2-го класса случился серьезный конфликт с мужем. Вдруг и как бы на "ровном месте". Сейчас все прояснилось и мы стали даже роднее друг другу. После этого поняла, что часто мое согласие, только внешнее,  а внутри я все равно сопротивлялась, т.е. считала что мое мнение правильнее. Это мое "подпольное сопротивление" частенько приводит к конфликтам.
Осанка
Уже лучше. Благодаря выполнению задания внутри уже какой-то  датчик только начнешь закручиваться не в ту сторону, хочешь или нет - он срабатывает,  сигнализация однако.
Улыбка
Я вроде и раньше старалась улыбаться почаще, после задания поняла, как мало - нет пределов совершенству!
Контроль речи
Слов паразитов вроде нет. Осуждения и сплетен стараюсь избегать и обтекать. Моя проблема - торопливость. Если не контролирую ситуацию,  перебиваю собеседника, видите ли нужно  срочно изложить свою точку зрения. В запале могу сказать то, о чем в последствии жалею.
Шар
Люблю это задание. Пробовала в разных ситуациях, когда ребенок устал, капризничает, муж нервничает, каждый раз удивительным образом на работе или дома рассеивается напряжение. Последнее время включаю шарик, как лампочку для себя, когда что-то делаю, согреваю пространство вокруг - окружающим и самой себе.  Часто если иду куда-то беру шарик с собой он плывет рядом как на веревочке. Один раз подарила такой шарик маленькой собачке, которая плакала на привязи у магазина, та перестала скулить и оч-чень удивленно посмотрела на меня.

Когда мало ЛЭ можно даже не пытаться -  выдавить шарик не получиться.
ЛЭ
 Стала гораздо внимательнее относиться в восполнению ЛЭ. Такой ерунды, что была в начале когда на шоппинге или в спортзале меня пронзала мысль, вот, мол, отрываю время от семьи - уже нет.
Отслеживаю моменты падения ЛЭ, стараюсь сразу принять меры что-то делать по ее восполнению и избегать утечек - некоторые передачи, ситуации, люди. Берегу себя.

Мои разовые задания здесь.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

Возьмите меня дальше!

• *
« Ответ #693 : 21 Декабрь, 2012, 08:04:23 08:04 »
Веста, это ты уже до 4-го класса дотопала!
Отличная работа!
Особенно мне понравилось, как ты про УСы написала. Умильно даже. Но вечерние - это уже ДЧиЭ, ага. А болючие моменты из АБ помечай маркером, сразу и начнешь прорабатывать.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #694 : 22 Декабрь, 2012, 13:49:23 13:49 »
Итоговый отчет за 3-й класс!

Было здорово!!! Очень мне понравился 3-й класс!!  Чувствовала себя попеременно то Галатеей, то Элизой  Дулитлл.  А  ведь  на меня нападала некоторая оторопь.  Решилась благодаря Марианне. Спасибо ей большое за поддержку и стимул. И вы не поверите,  уже к 4-му дню разовые были готовы, потом только несколько раз повторила их. Отчет по разовым тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg228398#msg228398

УСы.  «Три страницы как штык» стало правилом. Пока открытий никаких не произошло, но я упорно пишу.

АБ. Продолжаю писать. Что же я не моложе в Школу попала? Уже бы дело к завершению шло. А так  я пока на середине.

ДП. Специально не стараюсь ажурить, но стало получаться само собой как-то. Хотя проскакивают и пень-колоды и фиги. Радует, что фиг с маслом не наблюдается.

Осанка.  Осанка неплохая, но бывает, что и сутулюсь. Требуется напоминание. С этой целью в аптеке купила корректор осанки. Ношу дома. Занятия танцами тоже очень хорошо помогает  распрямлять спину.

Улыбка. Сначала я очень старалась, а потом заметила, что она появляется сама собой.  Возникла версия, что знаменитая  улыбка  Джоконды – это наша улыбка. Очень похоже.

Контроль речи. С этим было не сложно. Уже несколько лет  контролирую свою речь, ведь в основном общаюсь с детьми. И думаю, что результат есть. Сыну в школе сказали, что у него «врожденная грамотность», на мой взгляд, этого без правильной речи не добиться. Так что смысл выполнять это задание очень большой.

Шар. Магический шар я бы сказала. Суперспособ равный  волшебной палочке. Стоит послать его рассерженной продавщице, и она продает тебе свежайший торт, смягчаются недоброжелатели. Я пробовала даже приболевшим детям посылать, им становилось легче. Но для меня постоянно посылать шары пока сложно. Использую его всего несколько раз в день, когда он особенно нужен.

Повышение ЛЭ. Уже доведено   до автоматизма. Дней без повышения ЛЭ не бывает.

В этом месяце у меня в жизни произошло Чудо. Я полюбила как я выгляжу. Серьезно. Раньше постоянно находила в  себе недостатки: то нос большой, то глаза маленькие, то живот  большой, то  волосы слабые. И только сейчас, благодаря заданиям третьего месяца я могу сказать, что нравлюсь сама себе. Если раньше я старалась спрятаться от камеры и фотоаппарата, то теперь на свой день рождения я устроила себе фотосессию в подарок. И даже разместила фото в дневничке. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2380.msg218546#msg218546 А на свой день рождения я получила в Школе столько поздравлений!!!! Спасибо вам мои дорогие, что поддерживаете меня!!! Здесь такие замечательные наставницы и подруги. Я вас люблю! :-*

В этом месяце я узнала и прочувствовала  вебинары Графини Кисточки!!! Они такие сильные!  Именно благодаря им я почувствовала себя гораздо споройней, увереннее, достойной  Женщиной! Но работа в этом направлении только начата. Поэтому я хочу пожелать Графине Кисточке здоровья и физического и морального, много-много сил и энергии,  и, конечно, счастья!!! Вчера услышала в лекции Нарушевича, что если вы общаетесь со счастливым человеком, то у  вас нет другого выхода, как  стать счастливым.

Девочки-кураторы Марианна, Карислава и Мурлыська спасибо вам большое за наставничество, понимание и поддержку!!!

Хочу поблагодарить свой 1 «Замечательный». Милые девочки, вы такие добрые, отзывчивые, я очень многое почерпнула от вас. До сих пор бегаю читаю отчетики!!

Дорогие Шайни, Дроздик и другие старшеклассницы, спасибо, что вы являетесь ангелами-хранителями , в любое время, зайдя на форум можно получить мудрый и ценный совет!

И мои дорогие подруги, как хорошо, что вы есть!  Благодаря вам в Новый свет я вошла с  множеством интересов, желаний и хотелок и став мудрее.

Переведите меня в  4-ый, пожалуйста! Бабушка из тренинга окончила ШЖС! ;) :D
(http://cs316431.userapi.com/v316431732/3181/9_bGhd9xATI.jpg)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #695 : 22 Декабрь, 2012, 17:21:41 17:21 »
Серебряночка, классный отчет, очень сильный :) Поздравляю с окончанием третьего класса, успехов в четвертом :-*

Маргарита Кекиша

• Гость
« Ответ #696 : 22 Декабрь, 2012, 18:33:47 18:33 »
Серебрянка!!!! Какой теплый и вдохновляющий отчет!!! Мы тебя тоже помним и любим!!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #697 : 22 Декабрь, 2012, 19:20:08 19:20 »
Серебряночка, как ты меня умилила насчет "бабушка из тренинга закончила ШЖС"!!!
Ты замечательно поработала.
Добро пожаловать в 4-й класс!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #698 : 22 Декабрь, 2012, 21:57:37 21:57 »
Богиня Серебряна, какой же наполненный волшебством и светлой силы у тебя отчет! Поздравляю с такими успехами. А фотосессия твоя была очень красивой и гармоничной :-*
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #699 : 23 Декабрь, 2012, 13:57:23 13:57 »
Серебряна, какой вдохновляющий отчет :D
Вчера услышала в лекции Нарушевича, что если вы общаетесь со счастливым человеком, то у  вас нет другого выхода, как  стать счастливым.
Вот это точно! и из твоего отчета счастье просто выплескивается :D Удачи в 4 классе!