Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713927 раз)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #800 : 23 Январь, 2013, 16:20:10 16:20 »
Это было начало, Графиня )) домохозяйкины курсы совпали с рисованием по времени, по субботам, пока не могу оторваться. Выбрала рисование и мастер классы в ресторане )
Спасибо!!!  :-*

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #801 : 23 Январь, 2013, 19:27:52 19:27 »
Ура! Начальная школа пройдена успешно!  :D
Оленька, поздравляю с отличными итогами! Флай подтянется, не переживай, будет над чем в шестом работать. Отлично, что ты стала замечать беспорядок - это самое главное (мне так кажется) остальное дело техники.
Успехов тебе в четвертом, дорогая!  :-*
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #802 : 23 Январь, 2013, 20:27:03 20:27 »
Ох, побежала, не догонишь! Ну, да ладно. Каждый в своем темпе, но к одной цели! Встретимся на пути к счастью в следущем  классе! Молодца!

Валерия

• Гость
« Ответ #803 : 23 Январь, 2013, 20:52:12 20:52 »
И вот наконец мой итоговый отчет за третий класс!
Затянулся он у меня на 2 месяца. Брала положенные выходные плюс новогодние каникулы, не знаю почему, но именно в этом месяце мне понадобились выходные, нужно было отдыхать от заданий.
Третий месяц в целом оказался для меня тяжелым, я с таким рвением хотела его начать и где-то до половине месяца шло все замечательно, а потом все пошло на спад. Мне казалось, что я просто не создана для всех этих заданий, стала забывать про осанку, улыбку, шар. У меня все информация улетала из головы, не было ни сил, ни желаний учиться. К концу месяца все наладилось, появилось сново это чувство волшебства и окрыленности, в котором я прибывала с момента вступления в школу.
Разовые задания:
Отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg236180#msg236180
Наконец определилась с цветотипом, оказывается я- лето. Всегда тянулась к ореховым, медовым цветам, а он мне категорически не идет по палитре. В будущем хочу изменить цвет волос на более пепельный, поняла, что к лицу больше холодные оттенки.
С осанкой справилась где-то на 80 процентов, бывало, что просто вылетало из головы. Сейчас даже в расслабленном состоянии заставляю себя сидеть с прямой спиной.
Регулярные задания:
УС - с ними вообще никаких проблем нет, 3 страницы каждый день. Заметила, что в этом месяце они были больше негативные, чем позитивные. Думаю это связано с переломным моментом в третьем классе. Заметила, что с УСами день начинается намного организованнее и с хорошим настроении
АБ - практически дописала.
ДП -это задание и правда мне принесло много успехов с мужем, поняла какая я была раньше непослушная
Шар -получался с первого дня, невероятное ощущение счастья внутри себя и как здорово дарить его людям
Контроль речи - убрала все бранные слова из лексикона

Спасибо большое всем одноклассницам, кураторам 3"Е" класса, Графине Кисточке за поддержку, понимание и теплоту. Спасибо, что вы есть!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #804 : 24 Январь, 2013, 08:03:41 08:03 »
Валерия, отлично поработала!
Неважно, в каком темпе ты шла - важно, в каком направлении!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #805 : 24 Январь, 2013, 08:57:53 08:57 »
Добрый день!
Для меня третий класс был тяжелым. Вернее сказать - мне стало сложнее учиться.
Разовые задания я вообще по студенческой привычке откладывала на потом. Я так понимаю, мне очень не хотелось смотреть на себя со стороны. Вот и появлялись оправдания в виде "нет подходящего момента" и т. д. Отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg250518#msg250518. Простите, что я так строго видео откомментировала (уже получила от Ладушки по носу). Как есть. Превращаюсь в замученную тетку. Выживаю на жизнелюбии, но вот ЛЭ для любви и ухода за собой не хватает, и стимула тоже нет.
Осанку, улыбку, шар я выполняла без особого энтузиазма. Улыбку честно - забывала. Как обычно - я думала, что это задание для меня будет самым легким. Раньше я улыбалась постоянно, а последнее время улыбаюсь редко. И как правило не дома с близкими. Осанка у меня и раньше была хорошая, но как только давит плохое настроение, проблемы - плечи опускаются. Да и зимой под ворохом одежды расслабляешься... На шар очень часто не хватало энергии. Столкнулась с тем, что жадничаю я дарить любовь миру (ранее слишком много раздала, теперь "самой не хватает"). Поэтому шарики у меня небольшие и нерегулярные. Зато они разного цвета. сначала настраиваюсь на человека, потом шар обретает цвет  ;)
На мой взгляд лучше всего идет контроль речи. Потому что некоторое время назад я пообещала себе больше не выражаться, и стала себя ограничивать. Так что задание легло на подготовленную почву.
С УС подружилась. Кроме ступора в конце класса. А так пишутся легко. Правда приходится просыпаться и идти в другую комнату... К концу третьего класса отпустила цензора на волю, может с этим и связан ступор. Иногда пишу эмоции, пару раз вопросы и ответы, иногда "хочушки". День и правда потом проходит ровнее.
С ДП не очень все показательно. В середине класса была волна восстания против мужа - почувствовала, что того энтузиазма к послушанию и задора нет, как в начале слежения ДП. К тому же я его отучила дома просить меня чай или покушать  принести к компьютеру - ему теперь сын прислуживает. А общаемся мы очень мало. Так что просьб мало, иногда я их даже не могла идентифицировать, понимала, что вот оно, уже когда вовсю разгоралась фига или пень.
С АБ тоже проблем нет, есть проблемы с выделением на нее времени и поиском укромного местечка (тв и домочадцы не дают сосредоточиться). НО! До сих пор писала только события детства и школы. Ковыряюсь и выуживаю мелочи - мне приятно вспоминать их и писать. А там все хорошо, никаких конфликтов. Все начинается после поступления в институт. А я старательно хожу кругами и не начинаю писать дальше.
По поднятию ЛЭ все идет гладко. Как чувствую понижение на автомате подыскиваю способ повышения. Похоже пора добавлять новенькое, старых уже недостаточно. ЛЭ не хватает. Не знаю, связано ли это с обучением или последствие происходящих вокруг меня событий.
Ах да, ударилась в кураторство. Боялась, что подсяду - пока вроде нет  :) Мешает чувство ответственности.
Надеюсь, что каникулы помогут начать четвертый класс с новыми силами.
Про изменения не написала  :( Не хочется. Последнее время опять себя не люблю, чувство вины обострилось... Работать и работать!  ;)
Графине низкий поклон, курс что надо. Все вовремя, все ложится на предыдущее как надо. Очень рада курированию первого класса - тяжело, но зато для меня это стало повторением и закреплением пройденного.
Люблю своих одноклассниц, еще кучу девочек с форума! Спасибо Ладушке за курирование!  :-*

Alesechka

• Гость
« Ответ #806 : 24 Январь, 2013, 11:11:05 11:11 »
Оленька кис, потрясающий отчет! Заразилась позитивом и желанием дойти до конца!!! Спасибо за твои открытия и откровения!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #807 : 24 Январь, 2013, 12:46:15 12:46 »
Привет Наталочка!!Оч обстоятельный и развёрнутый отчёт!Изменения у тебя есть и они ОЧ большие.Ты выявила все шероховатости и теперь знаешь над чем работать.А это-большой плюс! ;D Почаще смотри на себя глазами куратора! :-* Счастливого полёта!!!
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #808 : 24 Январь, 2013, 19:00:51 19:00 »
Ладушка, спасибо! И девочки все, тоже спасибо! Такой фонтан поддержки сегодня получила... Чувство праздника по случаю окончания класса накрыло благодаря Вам. Подождите, я еще аватарку сменю... Хочется корону снять, хоть и люблю я ее )))) Не зря же я третий класс работала.

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #809 : 25 Январь, 2013, 10:32:53 10:32 »

Добрый день всем !
Сегодня я очень счастлива, просто эйфория какая-то. Спасибо всем моим кураторам - Айшатгуль, Мелодии Осени и Элейн за их заботу и любовь, а также за то время которое они на меня потратили, спасибо всем тем, кто работает на форуме и персонально Графине Кисточке, организатору и вдохновителю ШЖС! Спасибо за то, что только благодаря вам я начала наконец-то кардинально меняться, за то что я становлюсь спокойнее, увереннее в себе, женственнее и ответственнее. Я вас очень люблю!
Для меня третий класс не был очень трудным, поначалу было сопротивление некоторым заданиям (шар и камера, и камеру я отложила на последние 2 недели), но осознав то, что мне это нужно, я преодолела сопротивления и сделала.
По разовым заданиям мой отчёт в теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg251389#msg251389
УС - всегда легко. В прошлом месяце я слышала голос злобного критика. В этом классе он исчез и появился голос доброжелательного и заботливого друга. Много раз записывала аффирмации, мне это понравилось - появляется положительный заряд на весь день.
АБ - не нравится, этому я выделяю 10 мин после УС, на большее не хватает, так помаленьку двигаюсь.
ДП - по мелочам слушаюсь всегда, в споры и конфликты вступаю очень редко и понимаю важность послушания жены мужу в семейной жизни. Мужа стала больше уважать и прислушиваться к его мнению. И всё таки я хочу от него уходить. Посмотрю что будет дальше
Улыбка - вместе с шаром получалась легко. Искусственно не получалось, а вот когда много энергии улыбалась всегда
Шар - начала делать не сразу, получился очень легко. На спаде энергии - 1 в день, на подъёме - 4.
Осанка - сразу включила упражнения в список ежедневных дел. Ходила с грузом на голове и на каблуках, за столом во время еды ( очень понравилось, я ем быстро, а тут волей-неволей приходилось медленно жевать, да и дышала правильно), контролировала на улице
Контроль речи - контролировала. Голос чистый, дикция хорошая. Матов в моём лексиконе нет, а вот слов-паразитов предостаточно. С целью сделать свою речь красивее стала читать и разучивать стихи, в книгах обращаю внимание как автор описывает чувства, стараюсь больше пользоваться прилагательными. Много что предстоит ещё сделать
ЛЭ: вплоть до сиъх пор пока ещё мало общения, над этим надо поработать, а в основном постепенно растёт моя энергия. Стала планировать свою жизнь, пока что составляю план на день и контролирую. Для меня это что-то из ряда вон выходящее. Перестала загружать свои мозги бытовухой, практически любое дело стараюсь выполнять творчески и с хорошим настроением. Мечтаю
С нетерпением и любопытством жду новых заданий 4 класса.
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Helen

• Гость
« Ответ #810 : 25 Январь, 2013, 15:21:08 15:21 »
Доброго времени суток всем!
Очень рада, что наконец подошло время писать итоговый отчет! Пока что 3-й класс для меня выдался самым трудным и самым долгим из всех, училась я 2 почти! Ну это и неудивительно.
По разовым заданиям мой отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.180 , не очень-то я себе нравлюсь пока. Но это только пока, в планах - сбросить еще 14 кг и кардинально обновить гардероб, хватит на себе экономить! Я себя с помощью девочек определила как "весну", так что буду подбирать цвета с учетом этого. Мне вот это задание показалось самым трудным, раньше я себе одежду покупала редко и скажем так вынужденно, и разделение на типы для меня было вновинку. Буду продолжать изучать этот вопрос и осталось купить косметику, так как раньше не практиковала краситься.
 По УС и АБ было легко продолжать делать - так как эти задания уже изучены. УС пишутся легко, но только пока без особенных прорывов или предсказаний. На АБ трудновато выделить время, чтобы никто не беспокоил и погрузиться в прошлое, а так сам процесс воспоминаний мне нравится. Поняла, что в моей жизни было множество прекрасных моментов, которые были наполнены и счастьем и восторгом, когда я ощущала, что я живу по-настоящему. Это помогло мне понять, какие занятия мне доставляют радость и чем я хочу заниматься, но лишаю себя, потому что нет времени. И еще это задание помогает осознать свои настоящие желания, по крайней мере для меня так.
Шар - пришла к тому, что я просто буду желать счастья, и с любовью думать о людях, так как когда я визуально преставляю шар я ничего особенного не чувствую, а когда начинаю думать с любовью о людях, то чувствую, как эта любовь отзывается во мне.
Осанка - было трудно вначале, мышцы были расслабленными, зато теперь я ощущаю эффект - иногда хожу, и чувствую себя царицей, не меньше, живот подтянулся и стал почти плоским. И спина почти перестала болеть - у меня работа сидячая.
Улыбка  - все же это очень зависит от настроения, когда на душе кошки скребут, то и улыбаться трудно. Но я очень стараюсь - если получается вспомнить что-то хорошее или забавное, то  и улыбка возвращается.
Контроль речи - тут все сложнее. Мне почему-то представлялось, что контроль речи - это не столько отсутствие матерных слов, а больше как отсутствие осуждения, сплетен, ругани и нравоучений. И вот тут-то мне было труднее всего. У нас в семье за словами особенно не следят - хочется накричать на кого-то, кричать, обозвать идиотом или дураком так и делают. И я раньше могла бурчать на всех по поводу или без, просто от плохого настроения. Теперь тоже не всегда могу сдержаться, но стала четко отслеживать, что прокололась, и что можно было ведь сказать тоже самое, только мягче и спокойнее и не обзывая человека. Вот как-то так, задание для себя закрытым не считаю, здесь мне работать и работать над собой.
ЛЭ - я тут стараюсь, мешает, что просто завалена в данный момент работой, а дома тоже подработки беру. Уже ощущаю себя белкой в колесе. Но вот сейчас все отчеты сдам и буду исправлятся. А еще решила, что несмотря на занятость и то, что некуда деть дочку, буду ходить на занятия сальсой - ведь я там получаю та-а-кой позитив!
И огромная благодарность кураторам нашего класса - Сарочке, Счастливой и остальным. Считаю, что нам с ними просто огроменно повезло! Спасибо, вам, девочки, что вы есть и за ваши добрые советы, внимание и терпение!

Ёлка

• Гость
« Ответ #811 : 25 Январь, 2013, 21:09:25 21:09 »
Вот всегда мучаюсь отчитываясь, трудно это даётся - но деваться некуда.
Про выполнение разовых заданий здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg252620#msg252620

УС в постоянных заданиях  самый беспроблемный и приятный момент. Не понимаю, что они мне дают: нет ни вопросов, ни откровений, ни слива негатива. Я зачастую и прочесть-то их потом не могу. Просто пишу 3 стр и возникает чувство легкости и уверенности.

АБ написана на три четверти. Особенно хорошо писалось на новогодних каникулах.

ДП неплохо и проблемно одновременно. Ситуация в нашей семье перевернутая, мужу было бы проще отчитываться о послушании  ^-^ . Хитрю, отвечаю на его вопросы " как ты захочешь, дорогой", "я думаю как и ты",...

Контроль речи - нет ругательств, слэнга, слов паразитов - вне семьи довольно благополучно. На домашних бурчу, ворчу, поучаю, научаю (я же с опытом) - после всего становится стыдно. Сообразила не назидать, а говорить "У тебя лучше получится, если..."

Осанка лучше контролируется опять же вне дома. А может это дом у меня неправильный-маленький да низенький? Отчасти так  :) . Автоматизма в этом деле пока нет.

Улыбка и шар - с улыбкой трудносте не было, я улыбчивая. Шар получился не сразу. С улыбкой шар не очень связан, дает приятные ощущения и повышает мою энергию (удивительно, вроде отдаю-то я).

Радости причиняю себе с удовольствием. Частенько недотягиваю в творчестве, зато вижу вокруг красоту в мелочах и искренне радуюсь этому.

Третий класс я начинала три раза. Большое спасибо кураторам и одноклассницам за то, что не дали залечь на дно и забросить школу.

Девочки, СПАСИБО вам всем!!!

sara

• Гость
« Ответ #812 : 26 Январь, 2013, 16:16:06 16:16 »
Helen, милая, вот и славно, что ты закончила 3-ий!
Как часто мы сами недооцениваем те результаты, которые получаем! Я считаю, что ты многого добилась, а общение с домашними теперь перейдет на новый уровень! :-* :-* :-* Удачных решений и любви, дорогая!

Elsy

• Гость
« Ответ #813 : 27 Январь, 2013, 17:52:45 17:52 »
Закончился мой третий месяц   Выражаю благодарность моим кураторам в 3 классе – Айшатгуль, Мелодии Осени и Элейн. Девочки заставляли меня задуматься и пересмотреть на ценность  некоторые из моих внутренних убеждений, что дает надежду на изменение моей жесткой структуры и на радость от изменений самой себя.
Диктофон и камера - выполнила, отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.225
Внешность - с помощью стилиста и теста для подтверждения - цветотип мой определен. Я – холодное лето. Макияж в меня в крови, я без него никуда со школы.
Тип фигуры определила по тестам и с помощью куратора – песочные часы.
Осанка – Я в принципе года 2 уже стараюсь держать осанку, но хандрозы всякие делают это занятие все утомительней и утомительней, тут силой воли и вниманием дело не поправишь – нужно к специалистам обращаться и заниматься специальными упражнениям.
Улыбка и шар – с этими заданием у меня хорошие отношения, разве что по поводу улыбки «через силу» еще присутствуют небольшие сомнения – нужно ли подавлять свои естесственные чувства и менять их с помощью телесных техник. Спасибо куратору Мелодия Осени – она смогла меня убедить что разница между намерением изменить свое состояние с помощью улыбки и тем, чтобы скрыть истинные чувства – принципиально разные, тогда мое сопротивление этому заданию ушло. Правда, на мое внутреннее состояние оно не сильно влияет ( настроение не повышается на заметный градус), но хуже не становится. Эффекты от шара тоже пока не ощущаю, но просто делаю, надо так надо.
УС – Стабильно 3 страницы. Переживала что контроль речи добрался до Усов, не давая свободно литься потоку из подсознания. Но нашла способ отключать контороль с помощью того, что стала писать их лежа. «Причесанность» и осознанность из них исчезла, но пользы я все равно пока не наблюдаю, негатива особого не сливается, только ежедневное ворчание – спать хочу, спать хочу. Подозреваю депрессию тела. Начала потихоньку изучать и этот вопрос.
АБ – В 3 классе добралась таки до конца школы. По итогам класса - написано 74 страницы дневника. И воспоминания еще не все описаны за этот период. Их я фиксирую пока в виде ключевых слов, потом буду писать еще.  Впереди еще непочатый край работы над более чем 2/3 последующей жизни.
ДП – Я своенравная и властная жена, послушание у меня идет сложно, приходится прямо ломать себя, уговаривать и рационализировать нужность подобного поведения. Нашла парочку убедительных аргументов в «Очаровании женственности», на какое-то время помогает :) Стала меньше спорить. Правда от этого мы с мужем стали меньше общаться, ведь если я промолчу – то и говорить не о чем получается.
Радости – по прежнему самое слабое звено у меня – творчество и общение.  Целенаправленно могу поднять ЛЭ на какое-то время, на день, но накапливать ее почему-то не получается, приходится каждый день начинать сначала. Видимо есть серьезные утечки.
Главным достижением третьего класса считаю находку с УСами  и появившееся терпение и терпимость к мужу, желание поменять свое к нему отношение и надежду на то, что смогу увидеть его в выгодном для себя свете и вернуть теплые отношения.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #814 : 27 Январь, 2013, 18:08:21 18:08 »
Главным достижением третьего класса считаю находку с УСами  и появившееся терпение и терпимость к мужу, желание поменять свое к нему отношение и надежду на то, что смогу увидеть его в выгодном для себя свете и вернуть теплые отношения.

По-моему, отличные достижения!
Ты умница!

заря.леночка

• Гость
« Ответ #815 : 27 Январь, 2013, 19:23:24 19:23 »
Итоговый отчет получился у меня немного сумбурный, но как смогла. Несколько дней пыталась написать.
Это мой отчет по разовым заданиям.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg247439#msg247439
Такое ощущение, что у меня в душе и в голове произошел  вселенский взрыв. Я не понимала, что происходит во время учебы в 3 классе. Эмоции зашкаливали: я то смеялась и любила всех, то плакала, не понимая причины, то ругалась матом и злилась и мечтала ударить кого-нибудь. Не понимала необходимости некоторых заданий 3 класса. Но все потихоньку укладывается и я стала понимать происходящее:

Когда я плакала, кто-нибудь обязательно звонил в это время ко мне. Подруга и даже те, с кем давно не виделись. И не зная, что мне плохо, говорили хорошие теплые слова. Я поняла- я не одинока! Спасибо вам за поддержку!  :-*
          Я перестала бояться- знаю, что у меня все хорошо и правильно и будет еще лучше.
         Перестала указывать мужчинам, как производить работу. Жду, когда сами найдут правильное решение.
          Я злилась на коллег по работе : «Что они липнут ко мне, как комары- дай, научи, поговори, покажи…» А потом поняла- я просто притягиваю их сама. Они тоже хотят счастья и радости.
         Наладила отношения с некоторыми людьми, которые вызывали во мне неприязнь.
         Обострилась интуиция. Я предвижу события и темы разговоров и готова к ним. Иногда пишу в Усах все что будет, а потом удивляюсь, что так и произошло.
         Появилось другое видение людей и их поступков, как будто была слепа, а теперь прозреваю. Сначала удивлялась: «Люди наглые или глупые?  Они так себя бессовестно ведут и не замечают этого?»  Но я поняла- это проверка для меня- как я поступлю или отвечу в этих ситуациях- выйду с достоинством, не обидев никого и себя, тем более, или опущусь до сплетен, интриг и унижения.
Приведу примеры: Мерила платья для определения цветотипа у кумы в бутике. Она предложила выбрать себе любое платье  и она мне его подарит на Новый год. А потом подает мне платье не моего размера и фасона и говорит: « А возьми его. Оно никому не нужно, давно висит. Не покупает никто. Давай я тебе его подарю?» Меня это задело, но я культурно без злобы отказалась: « Не беспокойся ни о чем, я просто померить пришла, чтоб знать, что мне подходит. Не надо ничего дарить.» Зачем мне так унижаться?
Потом весь цех предлагал мне встречаться с хорошим, но сильно пьющим мужчиной. Да и он очень хотел. Я ему отказала- ведь я достойна лучшего!
Дочь посетовала, сто я купила себе дорогие сапоги и компьютер. А я достойна дорогих вещей!  Итак редко себе позволяю такое, часто нехватка чувствуется.
На работе предложили поработать в обеденный перерыв «за презент». Я отказалась. Работать за шоколадку? Унизительно!
         И вот тут- то я и учусь, как простить, не нагрубить, поставить людей на место правильно, найти верные слова и действия, чтоб уважать себя после этого.
        Шары долго у меня не получались. Потом я стала образовывать возле себя стайку бабочек с ссыпающейся с их крыльев золотой пыльцой. Потом отделяю часть бабочек и посылаю человеку. Сначала дарила их тем, кто нравился. А потом стала дарить тем, с кем были сложные отношения, кто мне неприятен. И вот это мне больше понравилось- даря им часть своей души и любви я испытываю больше радости и изменила к ним свое отношение! Иногда весь цех наполняю бабочками, чтобы всем достались! Теперь учусь делать все таки шары!
Моя работа- это сплошной ДП. Мой начальник очень сложный человек со странностями. Часто не прав, но с ним не поспоришь. Я стала слушаться его и он растерялся. Он не ожидал этого! Недавно, находясь в плохом настроении разнес всех рабочих, а мне вручил лопату и отправил чистить снег с подкрановых путей ( я крановщицей работаю). Такого никогда не было, мы только на кране всегда работали. Я так обрадовалась, заулыбалась, взяла лопату и пошла ажурить. Чистила снег и придумывала аффирмации на это дело. Вернулась на обед  дово-о-ольная, с розовыми щеками и улыбкой во весь рот. Весь цех смеялся, говорили мне комплименты, а начальник притих. Вот сила послушания!
       Новый год я встречала одна! И была счастлива! Я накрыла стол для себя, улыбалась, мне звонили, заходили, я дарила и получала подарки, смотрела салют, моя дочь и племянница через веб-камеру общались со мной…Вот ответ- я могу быть счастлива сама с собой! И я не одна!
       И на работе и женщины и мужчины стали спрашивать, что со мной происходит, почему я изменилась. И говорят, что хотят быть как я, перенять некоторые мои качества харакиера и поведение. О! Я уже пример для подражания!
       Очень понравилось самокурирование. Такие чудесные девочки- мои одноклассницы! Спасибо вам, девчата, за уроки, общение и тепло. Спасибо Ладушка! Ты прелесть!

Единственное на что я еще не нашла ответ и меня это беспокоит- это постоянное ощущение, что я как будто  не я. Не знаю, как объяснить, но мне часто кажется, что я живу не свою жизнь, не ощущаю себя в полной мере, как будто одела маску и играю чью-то незаконченную роль. Причем это мужская роль. Что это со мной?

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #816 : 27 Январь, 2013, 19:33:50 19:33 »
Заря-Леночка, моя лучшая подруга, тебе не стоило так беспокоиться. Отчет отличный, очень интересный, месяц прошел не зря. Мне со стороны хорошо видны твои изменения, так же, как и тебе мои, которых я сама пока не ощущаю. Мне очень нравится, что ты стала намного больше ценить и любить себя :-*
       Единственное на что я еще не нашла ответ и меня это беспокоит- это постоянное ощущение, что я как будто  не я. Не знаю, как объяснить, но мне часто кажется, что я живу не свою жизнь, не ощущаю себя в полной мере, как будто одела маску и играю чью-то незаконченную роль. Причем это мужская роль. Что это со мной?     
А здесь тебе тоже волноваться не о чем. Идет перестройка жизненных ценностей. Иди дальше по курсу и твоя маска мужской роли обязательно будет выброшена за ненадобностью. Поздравляю с окончанием третьего класса :-*  Успехов в четвертом классе :-*

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #817 : 27 Январь, 2013, 21:00:39 21:00 »
Милые, теплые мои девочки, уютного всем воскресного вечера!))) Вот и пришел черед моего повторного отчета за 3й невероятно Волшебный класс))

Второй раз мне был нужен, чтобы до конца понять третий класс и найти свое место в обучении, так как со свадебными хлопотами я совсем себя потеряла и... наверное, растеряла))) Вот это последнее было даже на руку! Было, чем себя наполнить - для этого и пришла в 3й класс на повторение. В итоге перечитала все материалы, так много нового для себя открыла и в теме работы с внешность, и для осанки! А про Шарик, дак вообще - я для себя не совсем правильное, а точнее - одностороннее представление о нем сложила - и повторение мне в помощь - разобралась и снова практиковала, по другому на его волшебство посмотрела))) Сравнивала Шарики с молитвами, посылала их на расстоянии папе и ему помогало!! А потом и бабушке!!! Благодарю, благодарю вас Графиня, девочки за то, что вы подарили мне такое волшебство! И еще теперь для меня улыбка и Шар - неразделимы)))

Про разовые писать не буду, выполнила их давно, просто отмечу, что укрепилась и в типе фигуры и в цветотипе. В 3м поменяла кардинально свой гардероб и прошла "свадебный экзамен", близкие подтвердили, что все было именно "мое" и оттенки, и настроение торжества)) Значит Женя себя нашла)))

УСы))) Подружки, с ними не соскучишься!
Осаночка + улыбочка + работа с макияжем: тут была маленькая революция: переносила все "из мира - в дом". Раньше получалось, что контроль больше в людях, словно дома можно расслабиться, а сказать порезче - забить. Но не тут-то было ;)  Собралась, нашла самые очаровательные вещички для дома и радовала в них мужа)) Даже носила дома сережки и делала макияж, не смотря на выходные (читаю и горжусь собой!!!!!)  Ощущения мяяяяяяяяяу))) И муж просто совершенно другим стал - в нем жесткость,  решительность и настойчивость появились и стали удивительно уживаться с его врожденной нежностью и деликатностью) Девочки, я обожаю Школу и благодарю судьбу и Бога за мужа! И, еще тут наверняка не обошлось без волшебного ДП))) ааа, девочки... я "подсела"! Это и приятно и не сложно, ответственности меньше, а легкости больше! Просто раз - и мой ДП стал особенным - я поняла то, как много заботы обо мне в его словах и действиях, теперь хочется вникать, и глотать, и следовать каждому его слову (пишу, а в душе тепло, и шарик ему хочется слать, от того, что рядом его нет)...
Улыбка.  И снова открытие. Раньше, мне не удавалось прийти к улыбке в тяжелые дни. Ладушка как-то посоветовала мне запомнить одно волшебное состояние (оно ко мне пришло на природе, когда мы катались на лыжах с друзьями, словно природа мне улыбку "вдохнула" :
Мне сегодня столько комплиментов по поводу моей улыбки говорили - мяяяу))) дададада!!! Хочется "зафиксировать" на долгое-долгое время!)))  А еще - я сегодня прямо почувствовала, что это за состояние, когда улыбка идет изнутри! Мяу)))
Вот так испытала, зафиксировала и храню в душе. И еще записываю такие состояния в дневничке благодарности, который для меня теперь каждый день как дыхание)))

Выполнение остальных заданий 3го класса сводилось к восстановлению себя, своей ЛЭ, и еще к практике состояния "Женя - жена")))) /а не работник/
Тут тоже больше и лучше скажет цитата:
Вообще мне кажется, что за вчерашний день я очень изменилась как жена, как человек, как сотрудник, по-другому себя стала видеть на работе, и по-другому вижу место работы в моей жизни))) И в целом - оградила личную жизнь от всех дел рабочих, прочей суеты, хочу, чтобы неспешность и расслабленность были со мной повсюду))) Например, отложила все "бизнес-замыслы", творческие бунты и прочее и дала организму расслабиться на 3х мультфильмах, нежном молочном супчике и в мягком теплом пледе))
В моейм 3м Волшебном было и правда много волшебства! Но самое дорогое для меня то, что в 3м классе я перестала быть Женей Громовой - пробивной карьеристкой и достигательницей, но стала мягкой Евгенией Микуцкой - "Женей - Женой". Мне легче с подругами, мне просто с родителями мужа, моим девочкам хорошо со мной, а муж наслаждается временем, что мы весело проводим вместе. Работа вздыхает в теньке, а я все реже на нее оборачиваюсь ;)  кажется, это многие замечают ::) , а я замечаю лишь мужа и дорогих людей))) Обнимаю вас, девочки, и благодарю за Школу и за 3й Волшебный!!!! Вот и все)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #818 : 27 Январь, 2013, 21:48:20 21:48 »
Женечка, даже немного забавно получилось, что мы с тобой расстались в третьем классе, но по иронии судьбы ты тоже закончила 3 Волшебный. Очень рада за тебя. Экзамен свадьбой ты выдержала на отлично!!!
Удачи тебе в четвертом)))
С любовью, Серебряна  :-*

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • Благодарности: 5
  • экспресс-курс 1 класса
« Ответ #819 : 28 Январь, 2013, 05:46:18 05:46 »
С горем пополам, с счастьем пополам, с сомнениями, мучениями и радостями 3-й класс завершен!
Итак, итог!
3-й класс стал для меня разгребанием пыльных, захламленных углов в прямом и переносном смысле.

Я сделала ремонт дома (до него были облезлые стены квартиры, в которой прожили чуть больше года) – и апгрейдила свой собственный образ, придавая ему мягкость и женственность. На самом деле это было очень сложно. С раннего детства я была папой. А папа у меня мужик что надо. Складник в кармане, аптечка через плечо, парашют за спиной, мускулист и подтянут, рубит с плеча, правду-матку режет в лицо, «вы тут ничего не умеете-не понимаете, я сам всё сделаю», «все дураки и нюни, я один тут мужик». Пишу о папе, а выходит – о себе. И вот с этим мне пришлось… бороться?... Перерабатывать.
Кстати, отчет по разовым - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg251184#msg251184.

Я выбросила кучу лишних вещей – и пусть не отбросила, но более-менее определилась, от чего внутреннего мне нужно избавиться. Обиды, чувство вины, завышенные требования к близким и пр-пр-пр. Всё, что мешает наслаждаться каждой минутой жизни.

Я нужные вещи разложила по ящикам – и продолжила сортировать события жизни (АБ), выуживала позабытое. А оно в моей голове похоже на… Словно гигантскую связку бус разорвали и разбросали по огромному дому. Какая в подпол закатилась, какая на чердаке в паутинке запуталась. Работы ещёёёёёёёёёё…. Но тут УСы мне в помощь. И помощь была реальная. Ну, может, не очень реальная, но не бессмысленная точно.

Главное, я не просидела в 3-м классе. Я то двигалась вперед, то тормозилась, то отползала назад, временами назад меня просто сносило. Теперь сильно хочу на каникулы и так же сильно - в следующий класс.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #820 : 28 Январь, 2013, 06:48:10 06:48 »
Мне легче с подругами, мне просто с родителями мужа, моим девочкам хорошо со мной, а муж наслаждается временем, что мы весело проводим вместе. Работа вздыхает в теньке, а я все реже на нее оборачиваюсь ;)  кажется, это многие замечают ::) , а я замечаю лишь мужа и дорогих людей))) Обнимаю вас, девочки, и благодарю за Школу и за 3й Волшебный!!!! Вот и все)))
Женечка, какая же ты умница, что правильно расставляешь приоритеты :-*. Семья - это главное в жизни женщины, к некоторым это понимание приходит слишком поздно :(.
Поздравляю тебя с замужеством и окончанием третьего класса :-*

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #821 : 28 Январь, 2013, 15:50:57 15:50 »
Долгожданній 3-й класс! Я так этого хотела и так ждала! В первых двух классах не пропустила ни одного дня!

Материалы 3-го класса находились за тремя замками: доступ можно получить только пройдя подготовительный класс и первые два класса. И вот я прошла и получила Золотой ключик. Но что же таится за волшебной дверью?

Мне открылась волшебная страна творчества. Там есть сцена, на которой я буду создавать свой прекрасный образ. Там есть хозяюшка, которая неустанно заботится и кураторы, которые носят на руках. Там Графиня Кисточка прикасается Волшебной палочкой, после чего превращение неминуемо.

Дневник. Мой лучший  друг и советчик. Можно решить любые, даже самые сложные проблемы. Они каким-то чудесным способом раскладываются на составляющие и перестают быть такими устрашающими.

Утренние страницы. Любая мысль, с которой начинаются УС, созревает и обязательно одаривает выводом. В последнее время УС помогают мне работать с программами рода.

Автобиография. Во втором классе я писала АБ и плакала от обиды. В третьем классе на каком-то этапе я перестала плакать, простила себя и всех, кто окружал меня в то время. Я сказала себе, что я делала все, что могла и сделала все, что смогла и успокоилась. Негативные события перестали казаться огромными, как скалы, появился взгляд со стороны.

Мне понравилось быть АЖУРной. Это так приятно во взаимоотношениях. Это мило, женственно. Это тонкая энергия.

Депрессия? Она была в конце второго класса под девизом «У меня ничего не получится».

Осанка, улыбка, шар. Они у меня слиты воедино. Это единый настрой, который предполагает наличие достаточного количества энергии и трансляцию позитива в окружающее пространство, как естественное состояние гармоничного  человека.

Контроль речи. Моя речь меня удовлетворяет. Недостатки – неуверенность и парочка слов-паразитов.

Повышение ЛЭ. Я поняла суть. Перечитываю «150». Учусь у своих одноклассниц. Благодарю ШЖС за такой подарок.

P.S. А еще хочется поделится…

Выкристаллизовалась моя самая главная проблема – сценарий, по которому протекают все мои взаимоотношения с близкими людьми. Я принимаю человека в свое поле, забочусь о нем, отношусь к нему так, как к самой себе. Через некоторое время этот человек (друг, любимый или подруга)  в моем поле занимает место диктатора и начинает мной руководить, унижать, отодвигать. Это фрагмент из «Сказки о рыбаке и рыбке»: «Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море». К этому моменту я уже не могу даже этого сделать – меня крепко держат за хвост.

Моя проблема – отсутствие границ моей внутренней психологической территории. Поэтому нет денег, взаимоотношений, уюта. Границы не были сформированы по причине подсознательных процессов и программ, переданных мне по эстафете рода. Плюс комплекс самоуничижения. Любой манипулятор входил в мое доверие и извлекал из меня все, что ему было нужно.

Когда я пишу УСы, я вижу в подсознании картинки неустроенности из жизни моих родителей – семья военнослужащего и жизнь на колесах. Потом иду глубже и вижу послереволюционные события, происшедшие с их родителями – период коллективизации и раззорение хозяйств. Я просто задаю вопрос про себя и вижу события, которые были еще до моего рождения.

События в моей жизни не складывались из-за того, что «поломаны шестеренки», существует деффектный ГЕН. Я надеюсь, что все исправится. Уже чувствую в сознании начало этого процесса.

Мне понравилось самокурирование во время каникул. Благодаря этому у меня сильно поменялось восприятие отчетов моих одноклассниц. Мы стали заботиться друг о друге, стали самостоятельней и ближе. Спасибо! Я хочу идти дальше в прекрасном коллективе учениц ШЖС.

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg250641#msg250641
Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
« Ответ #822 : 28 Январь, 2013, 19:29:25 19:29 »
Добрый день, девочки!
Вот и мой итоговый отчет за 3-й класс!
Отчет по разовым заданиям  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg250763#msg250763.

Очень долгий (2 месяца) и очень насыщенный класс получился, очень много впечатлений, наблюдений, взлетов, падений. Но все по порядку:

УСы всегда шли легко, поэтому когда не было времени писать, спокойно пропускала, но заметила, что если не напишу УСы, обязательно потом пишу ДЧиЭ. Вобщем с УСами действительно другой настрой, хотя когда пишешь, этого практически не ощущаешь, но вот когда не пишешь, чуствуется сразу.

АБ, кажется, можно писать бесконечно, правда пишу не по-порядку, а когда что вспомню, особенно часто получается, какое у меня сейчас настроение, такой эпизод и вспоминается, быстреньео его записываю.

ДП - потихонечку стала передавать ответственность мужу, если он ничего не говорит, сама спрашиваю, говорю не знаю что делать, а потом слушаюсь. Вобщем учусь женским хитростям.

Контроль речи - сначала думала, что это задание не для меня, что там контролировать, никогда не ругалась, вроде всегда следила за тем что говорю, как говорю. Но задание есть задание, начала следить за речью и заметила очень много интересного, но не в том что я говорю, а именно в том как говорю, каким тоном, что я туда вкладываю, и была от этого не в восторге. Стала следить, учиться разговаривать по-другому, более мягко, более женственно, где надо строгости побольше, обращаюсь к мужу, если это возможно. Но иногда просто не сдерживаюсь и повышаю тон, от этого еще никак не могу избавиться, особенно когда мало ЛЭ.

Улыбка - когда ЛЭ достаточно, улыбаюсь постоянно, даже сдержаться не могу. Но когда ее мало, с удивлением заметила, что не могу улыбаться, просто вообще не могу. Зато с удовольствием улыбаюсь в ответ на чью-то улыбку, даже если ЛЭ на нуле.

Шар - мне всегда казалось, что я могу вообразить все что угодно, и что здесь такого тяжелого? И вот я еду в маршрутке и пробую послать шар (на домашних я не рискнула пробовать) и понимаю, что просто не могу этого сделать, не хватает энергии, просто пожелала всем счастья и все, стала пробовать в других ситуациях и заметила, что очень зависит от того кому посылаю, зачем, ну и конечно от наличия ЛЭ. Вобщем иногда получается, иногда нет. Пытыясь послать шар, стала замечать что я на самом деле посылаю, если не задумываюсь. В каком-то смысле, для меня это было открытие, и не очень приятное, а даже удручающее, но порадовалась что заметила, и стала следить за тем что посылаю, и если вдруг негатив какой-то, то стараюсь послать потом позитив.
Зато нашла шарам хорошее применение, если раньше за какую-то услугу, всегда чувствовала себя обязанной, поэтому лишний раз просить боялась, то теперь просто шлю шарик, и на душе сразу легче (мне по крайней мере). Да и еще если у меня все-таки получается шар, то очень часто замечаю реакцию окружающих, прям мистика какая-то.

Ну и про ЛЭ. Очень она у меня не стабильная, скачет то вверх, то вниз. Хочется выйти на какой-то стабильный уровень, но все никак не получается. Вижу уже где по категориям есть пробелы, понимаю что нужно бы как-то спланировать, какие-то привычки приобрести новые, но все как-то не получается, а очень хочется.

Хочется сказать спасибо всем кураторам - Наташинке, Трепетной Лани, Любочке, Ирине, так приятно, что есть кто-то, кто тебя поддержит, поможет, вдохновит, посоветует. Спасибо вам девочки.
Спасибо одноклассницам за их внимание и тепло.
Спасибо Графинюшке за ее неоценимый труд.

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
« Ответ #823 : 31 Январь, 2013, 19:47:21 19:47 »
Третий класс у меня шел 2 месяца где-то. Последние дни я и вовсе себя подгоняла, кое-как ковыляла до конца, чтоб смело отдохнуть в начале февраля.
А посему начало курса я уже и не помню. К сожалению. Отчет по разовым заданиям.

С заданиями сложностей уже не возникало. С УС вообще чудеса неслучайных случайностей происзошло. я раньше выкручивалась и использовала большой атлас как подставку. А на Нг мне подарили переносной стол на ноут бука. Так чтоб поставить нак олени можно было. Вот уж мне он больше для утренней писанины подходит, это точно. Восприняла как знак, что никуда не денешься теперь - пиши, все условия для тебя. Шар шел без проблем. Я даже представила удобную для себя форму. Словно большие руки выходят из моей груди как раз-таки держа в руках этот шар. Эти руки могут простираться на километры, в другие города, обнимать другого человека, гладить его по волосам. эти руки отпускают маленькие шарики по дороге. Это словно мои и не мои руки.

Заторы были с автобиографией. В прошлом классе я смело бралась за больные места, описывала их подробно храбро. А тут началась школа с 7 класса. И мне вспомнить нечего. С одной стороны ведь такой пласт. А с другой я до 11 класса все ходила только с одной мыслью. Я была полностью поглощена своей безответной любовью к однокласснику. И все воспоминания каким-то обрывками связаны с ним. И мне тошно от этого осознания. Какие-то школьные встречи и я обязательно смотрю на своих одноклассников и удивленно спрашиваю "О?! Это было? Я так делала? Мы так делали? такое происходило? А кто это?" И пистаь мне нечего. И лень. И стыдно.

Что заметила в себе, я перестала спешить в школе.  Если первые классы я гнала, я каждый день писала отчеты, я корила себя за пропуски. То тут я позволяла себе не спешить, отдыхать несколько дней, возвращаться, начинать с понедельника заново.

Так же хотелось бы сказать о курировании. Это был несомненно полезный опыт. До этого мне все интересно было, как девочки кураторами становятся, где они просятся или еще что. А потом позвали и меня. Как раз в тот момент, когда у нас было самокурирование и я немного поняла, что делать надо. И я согласилась.
Это оказалось, действительно требует сил, Потому что в каждое слово действительно вкладыватся кусочек поддержки. И таких кусочков за раз может оказаться много. Но несомненно отзывы, отклки, ответы девочек только вдохновляли. Мне было очень приятно узнать, что я что-то знаю, и могу этим знанием поделиться с другими ученицами. И они принимают и даже спрашивают меня.
В классе заметила свое уникальную сполоченность. В один день несколько учениц приходили к одним и тем же мыслям, состояниям. ладно, способы они-то у себя могут подсмотреть. Но совпадали даже книги, фильмы просмотренные в один день. Невероятное ощущение, когда узнаешь, что в разных странах, кусочках земли люди вместе делали что-то одно. Такое чувство единения. Здорово!

Из внешнего проявления - если в прошлом классе мне часто уступали места в транспорте, то в этом меня закормили сладостями и конфетками. Особенно учитывая новогодние праздники. Конфет было много. :)

Самый последний день курса выбил из общей коллеи благостного настроения к себе чудесной. И кажется мне предстоят открытия. Но об этом уже не сегодня. Возможно это будут итоги 4ого класса?!

• *
« Ответ #824 : 03 Февраль, 2013, 11:16:50 11:16 »
Nataly_01
3-й класс для многих дается нелегко. Главное - ты дотопала. Умница и красавица!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #825 : 03 Февраль, 2013, 11:18:50 11:18 »
Sanabana,
отлично поработала! и - действительно, погоди решать, погляди еще. 4-й класс даст новый угол зрения.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #826 : 03 Февраль, 2013, 11:21:25 11:21 »
Helen,
да, кураторы у вас были что надо!
2 месяца - ну и что! главное - ты дошла!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #827 : 03 Февраль, 2013, 11:22:26 11:22 »
Ёлка,
в правильном направлении используешь женскую хитрость!
Отлично поработала и главное - дошла!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #828 : 03 Февраль, 2013, 11:34:29 11:34 »
Elsy,
все перемены начинаются с желания перемен.
Говорить с мужем тоже надо учиться - если исчезновение пререканий привело к уменьшению общения, значит, вы скорее пререкались, чем общались. Можно попробовать для начала одну похвалу в день проговаривать. типа - какую ты замечательную полочку прибил в прошлом году! вот сейчас мимо прошла и порадовалась.
Замечательная динамика.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #829 : 03 Февраль, 2013, 11:37:19 11:37 »
Заря-Леночка,
с удовольствием прочла восхитительную историю про снег и лопату.
Отлично работаешь.
На твой вопрос будут ответы. Топай дальше, миленькая!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #830 : 03 Февраль, 2013, 11:39:51 11:39 »
Genieria,
с бракосочетанием тебя!
И такой отчет - мяяяяу!
Отличная работа.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #831 : 03 Февраль, 2013, 11:41:05 11:41 »
Цаца, твой прогресс очевиден.
Отлична работа.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #832 : 03 Февраль, 2013, 11:43:44 11:43 »
Нармада,
явно прослеживается дисбаланс Давать и Брать. На вебинар не попала, в Рождество я бесплатный делала?
Очень глубокие наблюдения. Отлично поработала.
Так интересно было - о восприятии 3-го класса за 3 замками))
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #833 : 03 Февраль, 2013, 11:45:36 11:45 »
Vera,
да, Шар дается всем по-разному. У тебя пока так. Не переживай))
Хорошо поработала, чувствуется.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #834 : 03 Февраль, 2013, 11:47:37 11:47 »
Даша Ша, очень интересно про синхронность.
Я удивилась.
Умница, что дошла. Главное - что дошла! А перфекционизм - в игнор!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
« Ответ #835 : 03 Февраль, 2013, 14:11:29 14:11 »
 Добрый день, девушки!
Спасибо одноклассницам, старшеклассницам, кураторам, Графинюшке! 
Мой итоговый отчет за 3-й В класс!
Последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.new#new               
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new
УСы – пишу всегда, даже когда выходные беру. Они мне заменяют подружку, сначала выслушают, а потом и сами приведут к решению. В этом классе в них я начала писать не только проблемы, но и желания и мечты. Они стали помогать понять ЧЕГО Я ХОЧУ!
АБ- Я очень много вспоминала негативных моментов. Меня в 14 лет по лицу ударил в школе мальчик , я описала это в АБ  и он прислал мне поздравление на Новый год, хотя мы не общались 12 лет. В день, когда я описывала проблемы с бывшим мужем, он мне позвонил, мы не часто общаемся, он живет в другой стране.
ДП – Тут прогресс есть, но не большой, я непослушная. И понимаю с начало надо сказать ДА, а потом попросить , по грустить и никто мне не откажет. Тут есть над чем работать.
Контрольречи – Говорю много и быстро, советую, когда никто не просит. Но есть и хорошее : критикую по минимуму, вижу в людях очень много хорошего, научилась по ШИЛДу делать комплементы. Научилась просить о помощи, говорить чего я хочу.
Улыбка, осанка - еще год назад читала Норбекова, поэтому отнеслась к этому заданию ответственно, я репетировала перед зеркалом улыбку и заметила на сколько я красивее, когда счастливо улыбаюсь. С осанкой тяжелее, если я на работе сижу одна, то начинаю сутулиться.
Шар –Делала разные шарики. Великолепная практика! Я вижу иногда как люди чувствуют их! Когда еду на машине, делай вокруг золотистый шар и почти не стою в пробках. Пробовала делать шарик на расстоянии, но эффекта не вижу.
ЛЭ- В общем все хорошо, количество радостей увеличивается, они становятся разнообразнее, много нового творчества, к вышиванию добавила: звезды счастья, снежинки, цветочки из гофрро бумаги, сделала бутылочку с цветной солью. Завела целую коробку «Мое творчество». Но в этом разделе страдают «домашние дела» тут надо, что то придумать, что бы стать хозяйственной.
В этом классе основной прогресс, я научилась просить! Главное в нужное время и месте сказать о том, что ты хочешь! И я начала осознавать и записывать свои желания!
Цепочка: поняла чего хочу→погрустила→сказала чего хочу→получила, работает безотказно.
И еще, в начале класса был сильный подъем, но очень много энергии ушло в новый год, к концу месяца пришла совсем уставшая, хочу набраться сил перед новым рывком. Был отличный опыт самокурирования, очень стали близки с девочками.
Спасибо за все хорошее!!! :D
Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #836 : 03 Февраль, 2013, 14:20:30 14:20 »
Milana
Спасибо за развёрнутый и подробный отчёт. Отличный подарок на день рождения школы.
этом разделе страдают «домашние дела» тут надо, что то придумать, что бы стать хозяйственной.
Тут тебе поможет 5 класс ;), а пока добро пожаловать в 4. Удачного обучения.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #837 : 03 Февраль, 2013, 14:34:10 14:34 »
Милана! Поздравляю с отчетом! Очень хорошие у тебя результаты!

• *
« Ответ #838 : 04 Февраль, 2013, 11:54:34 11:54 »
Милана, замечательно поработала!
Отличный отчет.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #839 : 04 Февраль, 2013, 22:22:33 22:22 »
Отчет за 3-й месяц
 В этот раз третий месяц затянулся надолго, было много перерывов и откатов. Может это такое сопротивление идти дальше. Но сейчас наконец есть ощущение, что могу идти снова в 4-й класс. В целом 3-й месяц оказался очень полезен. И хотя до сих пор не проработаны как следует осанка, улыбка и шар, думаю, я все равно  продвинулась в навыках третьего класса.

Разовые задания.
Камера и диктофон - в отдельной теме: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg260747#msg260747
Макияж. Пока с макияжем получилась обратная картина – почти перестала краситься. Сейчас пользуюсь пудрой и оттеночной нивеевской помадой. Я работаю весь день за компьютером и обнаружила, что с ненакрашенными ресницами глаза намного меньше устают вечером. Вот и перестала их красить. Стараюсь компенсировать это улучшениями в других областях внешнего вида.
Уход за собой. Почти регулярно пользуюсь кремами, маски для волос и лица и маникюр с педикюром почти вошли в привычку
Тип фигуры. Его я определила ещё в прошлый раз – перевернутый треугольник. Соответственно подбираю одежду – по силуэту по-моему подходит уже вся
Цветотип. Определила с помощью стилиста –лето с добавкой весны. Потихоньку изучаю подбор цвета в одежде – с этим у меня сложности, совсем не чувствую. Приходится идти методом проб и ошибок. Даже цветовая карта не помогает особо.

Регулярные задания.
УС– регулярно пишу, главное вовремя лечь вечером.
АБ – с трудом, в общем-то я её уже закончила (в тетради), но начала писать заново в ноутбуке, не заглядывая в первую версию. Пишется второй раз с другими ощущениями – меньше сложных моментов что ли. В первый раз плакала постоянно, сейчас и хорошее вспоминается.
ДП – вот тут, слава Богу, есть сдвиги в лучшую сторону. Для меня в начале обучения это было почти невыполнимое задание. А сейчас – ура, я могу! J Хотя и подозреваю, что наступит момент, когда послушание выйдет на новый уровень и я пойму, что и сейчас не особо слушаюсь. Просто на фоне того, как я общалась раньше с мужчинами и мужем, разница очень видна.
Контроль речи. Тут я обнаружила четкую взаимосвязь – ругаюсь чаще в те дни, когда устаю. В целом, я давно стараюсь убрать сплетни, но на сына периодически кричу, к сожалению.
Осталась проблема с руганием матом – когда особенно устала или эмоции зашкаливают – в близкой компании могу ругаться. Но после прочтения статьи Ольги Валяевой про стадии деградации семьи (там написано, что мат сразу опускает семью на пятую стадию, бррр) почему-то стало легче себя останавливать. Хотя работать в этом направлении ещё нужно.

Осанка. Сложно. На работе сижу целый день, спина очень устает и сил держать осанку не хватает. Но зато я стала более регулярно заниматься пилатесом – после него осанка держится как-то сама.
Улыбка и шар. На этом задании прекратилось мое освоение курса Оксаны Дуплякиной. Думаю, что улыбаться неделю подряд я и сейчас бы не смогла. Но впервые за все обучение я стала периодически улыбаться добровольно J и получать от улыбки удовольствие.
 Радости  - уже привыкла к ним и делаю пунктов 5-7 каждый день, даже если устала. Иногда получается даже включить творчество – до сих пор самый проблемный пункт.

Ksenjia

• Гость
« Ответ #840 : 04 Февраль, 2013, 23:36:50 23:36 »
Любава и Милана,
прекрасные отчеты. Пускай я очень мало с вами провела, но искренне рада вашим успехам!
Так держать!

• *
« Ответ #841 : 05 Февраль, 2013, 08:47:48 08:47 »
Любава, очень интересно ты написала - про вторую версию АБ.
И ничего удивительного, что позитив пошел только в ней. (у меня было 100 страниц полного негатива, пока вдруг обнаружила, что и вроде же ж не на помойке жила...)
Отлично поработала.
Успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #842 : 05 Февраль, 2013, 10:30:04 10:30 »
Любава
самое важное. что движешься вперёт. Каждый откат тебе приносит новое осознание и это полезно. Добро пожаловать в 4 класс, удачи.

Чолпон

• Гость
« Ответ #843 : 05 Февраль, 2013, 13:18:07 13:18 »

Всем привет!
Принимайте мой итоговый.

Третий класс прошла я быстро, скорее всего из-за того что не заставляла себя надрываться, просто разрешила себе тихонечко идти и неперетруждаться, это в большей степени относится к постоянным заданиям:
Осанка - старалась. Но я помню когда усиленно занималась так называемой йогой (потому что это было не совсем йога) мы так натренировали мышцы спины, что контролировать вовсе и не нужно было. поэтому максимальный контроль проявляла на тренировках.
Улыбка - У меня были достаточно длительные периоды, когда я улыбалась все время :) . Поэтому это задание заставило мне больше работать над своим внутренним миром. Я стала желать всем счастья - по началу текли слезы, как будто оттаивало мое сердце. Потом стала периодически молиться - без всяких правил, как могу и своими словами. Начала мысленно просить прощения у тех кого  обижала и могла обидить. Сейчас, такое ощущение, что дышать чтоли стало легче.
Шар - на подогрев шло пожелание всем счастья. Я не знаю насколько посторонним помогал мой шар, но выпуская его, или представляя что я его выпускаю, шар однозначно положительно влиял на меня. Я как-то становилась спокойнее и доверительнее. Наверное за долгое время я наконец стала меньше переживать за родных, меньше жалеть и беспокоиться вообще - когда чувствую что накатывает начинаю быстренько желать всем счастья (иногда персонально) и высылать шарик - и такое спокойствие и уверенность окутывает, что все будет хорошо...
Контроль речи - старалась не произность ругательных слов, не преувеличивать и не использовать категоричные слова - типа "умереть со страху", "умереть не встать" и т.д. и т.п. Старалась не допускать осуждение в своей речи, думаю у меня неплохо получается.
ДП - еще не айс, но я стараюсь. Ажуры с пнями начали считать вместе с мужем. Он почему-то ажуры называет бирюльками, а я такая сижу и тихонечко надеюсь, что может быть бирюлики в скором времени начнут превращаться в брюлики  ^-^ .

В целом работа с постоянными заданиями оценю на троечку с плюсом, ну еще Сара подгоняла до четверок, в любом случае результат есть, и я этому рада.

УС - люблю, но там сплошной негатив, хотя последнее время стала петь в них  :D .
АБ - очень надеялась, что к концу 3-го класса закончу описывать школьные годы, но нет. Готова вспомнить все, лижь бы не описывать конфликтный период.

Повышение ЛЭ - старалась хоть по-немногу, но что-то новое добавлять, под конец месяца стало больше живого женского общения, чему я очень рада. Купила яркие цвета лака для ногтей - муж в шоке: - ты же никогда не красила ногти красным цветом  :D .
Мне кажется я наконец почувствовала что такое ЛЭ. Именно в третьем классе ко мне перестало переходить раздражение других людей, раньше если и могла сдерживать себя, чтобы не огрызнуться в ответ, то прямо чувствовала вибрацию чужого раздражения (а уж мужа и подавно!) на себе, эффект пустого ведра? А сейчас такая вся наполненная, что муж даже принял мое спокойствие за издевательство  ^-^ , а успокоившись благодарил за терпение, вот так!

Отчет по разовому здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg242831#msg242831
Это мега полезное задание - увидить/услышать себя со стороны. До идеала конечно далеко, но сдвиги какие-то надеюсь уже есть.

Благодарю своих одноклассниц, особая благодарность Марусе, я всю дорогу чувствовала ее поддержку и опору. Маруся, если ты это читаешь, давай скорее заканчивай с третьим и пошли уже в 4-й ;) .
Благодарю своих кураторов - несравненную Сару (Sara), что не давала расслабляться, иначе бы скатилась на двойки. Спасибо Naia за поддержку.

Драгоценная Графиня - у меня с каждым разом все меньше и меньше слов, примите мой низкий поклон.

Всех люблю, всех целую :-*   :-*   :-*  . Сейчас немножко по-хандрю и хочу уже в 4-й, хотя боюсь я этих писем, но без них наверное никуда. Потому что мои, наглухо запертые тараканы выпущены на волю и они бегают по всей моей голове :( ((.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #844 : 05 Февраль, 2013, 14:36:45 14:36 »
Venus
Вот пришло и моё время оценивать твою работу :D.
В целом работа с постоянными заданиями оценю на троечку с плюсом,
Ты хорошо поработала, поверь мне, даже если тебе кажется, что это не так. То,что работа была проделана с трудом не значит, что плохо.
Писем не надо бояться, они как доктор который освободит тебя от застарелых болезней. Облегчение невероятное. Так что отдохни хорошенечко и в добрый путь в 4 класс.

sara

• Гость
« Ответ #845 : 05 Февраль, 2013, 17:46:40 17:46 »
Милашка Чолпон, мало того, что твой отчет веселый и остроумный ;D (вот так я хохотала), он ещё отражает твои действительные победы и достижения!!!
А вот это желание оценить себя на 2-3 балла, это ты о чем? Однозначно, тараканы! :P
Работать и общаться с тобой было  огромное удовольствие! Спасибо! :-*

• *
« Ответ #846 : 05 Февраль, 2013, 17:48:42 17:48 »
Venus,
умилила с тараканами.
Усё будет путём!
Отлично ты поработала. Эффект полного ведра))
Успехов в 4-м классе!

Чолпон

• Гость
« Ответ #847 : 05 Февраль, 2013, 18:16:43 18:16 »

Благодарю Вас!!!

так приятно читать слова поддержки от настояющих Королев  :)
 :-*   :-*   :-*

Еленушка

• Гость
« Ответ #848 : 06 Февраль, 2013, 17:55:01 17:55 »

Итоговый отчет за 3 класс:
Диктофон и видеокамера выложила здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем  - в третьем классе начала больше экспериментировать с макияжем. Попробовала и сейчас регулярно пользуюсь индийским средством – сурьмой. Очень нравиться, глазки всегда как подкрашенные. А так как я по цветотипу осень - немного выделила глазки и уже намного лучше выгляжу. Тщательнее стала относиться к выбору домашней одежды. Заказала себе на пошив длинную юбку в огуречных узорах. Жду ее с нетерпением. Присмотрела ткань для домашнего сари. Поняла также, что хочу иметь дома поменьше футболок и больше нарядных блузочек. Чаще стала менять украшения, полюбила ходить в бусиках дома.
УС – у меня они никогда не вызывали сложностей, только тяжело оказалось после нового года. Я вышла из ритма утреннего раннего просыпания. Потом постепенно вернулось на прежний круг. В основном мои утренние страницы это общение с Господом, вопросы ему, ответы мне.
АБ – я изменила подход к написанию. Если в начале класса, я писала в компьютере, то с дня 5-7 начала писать просто в рукописную при любом ожидании (если есть возможность писать), когда жду ребенка с хоккея, с ЛФК. И дело пошло. Описала очень сложное для себя время, еще во 2 классе даже избегала его просто вспоминать. Были даже слезы раскаяния.
ДП – я стараюсь слушаться своего мужа всегда, иногда он даже говорит, что я стала какой-то предсказуемой
Осанка – не скажу, что есть изменения. Но все чаще ловлю себя на мысли о правильной осанке, смотрю на себя в витринах магазинов, сразу выравниваюсь
Улыбка – я человек достаточно улыбчивый  с людьми в общении, но дома появляется суровость, сосредоточенность. С этим пока сложно.
Контроль речи - с мужем стараюсь быть в речи ласковой, поддерживающей его. Иногда срывы с детьми, то накричу, то возьму свое угрозой. Понимаю, как это ужасно для них, работаю над этим. Пытаюсь понять их природу, их желания, больше объяснять. Стало меньше пустых разговоров, болтовни ни о чем, меньше осуждения других людей, а больше их оправдания что ли.
Шар – в основном посылала его своим близким, мужу и детям. Когда сложные отношения с мужем шар посылался ему легко, а вот при ссорах со старшим ребенком, мне было тяжело даже сконцентрироваться на шаре. Понимая, что нужно успокоиться и напитаться силой – я представляла луч Божественного Света сходящего на меня и постепенно могла сформировать шар и подарить его своему ребенку.
Радости- за этот месяц мое общение стало шире. Стали появляться люди, которые  помогали мне в моих поставленных задачах и планах. Появились люди, которые поддерживают меня и не дают унывать, если что-то сразу не получается. Появилось больше смирения, в домашних ситуациях, особенно когда стало сложно в финансовом вопросе в семье после нового года. Учусь благодарить своего супруга за его стремление и ответственность в обеспечении семьи, в общем учусь быть довольной той зарплатой, которую приносит мой супруг.
Спасибо Всем кураторам и одноклассницам. Я желаю Вам счастья!

• *
« Ответ #849 : 06 Февраль, 2013, 18:05:27 18:05 »
Еленушка,
замечательно поработала. Любопытно насчет сурьмы))
Погоди, в 6-м классе предсказуемость встретится с Девочкой)) не раз еще удивишь мужа.
Успехов в 4-м классе!