Добрый день, девочки!
Вот и мой итоговый отчет за 3-й класс!
Отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg250763#msg250763.
Очень долгий (2 месяца) и очень насыщенный класс получился, очень много впечатлений, наблюдений, взлетов, падений. Но все по порядку:
УСы всегда шли легко, поэтому когда не было времени писать, спокойно пропускала, но заметила, что если не напишу УСы, обязательно потом пишу ДЧиЭ. Вобщем с УСами действительно другой настрой, хотя когда пишешь, этого практически не ощущаешь, но вот когда не пишешь, чуствуется сразу.
АБ, кажется, можно писать бесконечно, правда пишу не по-порядку, а когда что вспомню, особенно часто получается, какое у меня сейчас настроение, такой эпизод и вспоминается, быстреньео его записываю.
ДП - потихонечку стала передавать ответственность мужу, если он ничего не говорит, сама спрашиваю, говорю не знаю что делать, а потом слушаюсь. Вобщем учусь женским хитростям.
Контроль речи - сначала думала, что это задание не для меня, что там контролировать, никогда не ругалась, вроде всегда следила за тем что говорю, как говорю. Но задание есть задание, начала следить за речью и заметила очень много интересного, но не в том что я говорю, а именно в том как говорю, каким тоном, что я туда вкладываю, и была от этого не в восторге. Стала следить, учиться разговаривать по-другому, более мягко, более женственно, где надо строгости побольше, обращаюсь к мужу, если это возможно. Но иногда просто не сдерживаюсь и повышаю тон, от этого еще никак не могу избавиться, особенно когда мало ЛЭ.
Улыбка - когда ЛЭ достаточно, улыбаюсь постоянно, даже сдержаться не могу. Но когда ее мало, с удивлением заметила, что не могу улыбаться, просто вообще не могу. Зато с удовольствием улыбаюсь в ответ на чью-то улыбку, даже если ЛЭ на нуле.
Шар - мне всегда казалось, что я могу вообразить все что угодно, и что здесь такого тяжелого? И вот я еду в маршрутке и пробую послать шар (на домашних я не рискнула пробовать) и понимаю, что просто не могу этого сделать, не хватает энергии, просто пожелала всем счастья и все, стала пробовать в других ситуациях и заметила, что очень зависит от того кому посылаю, зачем, ну и конечно от наличия ЛЭ. Вобщем иногда получается, иногда нет. Пытыясь послать шар, стала замечать что я на самом деле посылаю, если не задумываюсь. В каком-то смысле, для меня это было открытие, и не очень приятное, а даже удручающее, но порадовалась что заметила, и стала следить за тем что посылаю, и если вдруг негатив какой-то, то стараюсь послать потом позитив.
Зато нашла шарам хорошее применение, если раньше за какую-то услугу, всегда чувствовала себя обязанной, поэтому лишний раз просить боялась, то теперь просто шлю шарик, и на душе сразу легче (мне по крайней мере). Да и еще если у меня все-таки получается шар, то очень часто замечаю реакцию окружающих, прям мистика какая-то.
Ну и про
ЛЭ. Очень она у меня не стабильная, скачет то вверх, то вниз. Хочется выйти на какой-то стабильный уровень, но все никак не получается. Вижу уже где по категориям есть пробелы, понимаю что нужно бы как-то спланировать, какие-то привычки приобрести новые, но все как-то не получается, а очень хочется.
Хочется сказать спасибо всем кураторам - Наташинке, Трепетной Лани, Любочке, Ирине, так приятно, что есть кто-то, кто тебя поддержит, поможет, вдохновит, посоветует. Спасибо вам девочки.
Спасибо одноклассницам за их внимание и тепло.
Спасибо Графинюшке за ее неоценимый труд.