Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713964 раз)

Шерон

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #850 : 08 Февраль, 2013, 17:39:36 17:39 »
Добрый день милые одноклассницы, внимательные кураторы, заботливые хозяюшки, все-все, кто заглянет сюда!
Отчитываюсь за третий месяц.
Последний отчет в третьем классе здесь:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg264249#msg264249
Разовый отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg242997#msg242997 Начну по порядку.
 УС. Пишутся легко. Время есть. Общения очень мало, так что идет компенсация. Правда, должна добавить, что это все-таки суррогат общения: живое общение ничем не заменишь, даже разговором с самым близким человеком в скайпе) Я по крайней мере пока этому не научилась, но какие наши годы! Все еще впереди) Трачу на Усы мало времени, 15 минут вполне достаточно для написания 3 страниц (уточняю: не печатного текста формата А4) О чем пишу? Обо всем! Раньше, начиная с раннего детства, я наблюдала за вещами, событиями и всегда их анализировала, практически ни с кем не делясь, до 10 лет у меня не было ушей, которым это было бы интересно, вернее, все уши были заняты работой, жизнью и т.д.) потом появилась подруга, которой я говорила все! Когда подруга отвалилась по судьбе) я опять начала откладывать все в голове, тяжко это носить и я безмерно рада, что начала пользоваться этой техникой, большой ресурс в голове  высвободился на самом деле.
 АБ. Удивительно, но я помню очень много!  Кажется, просто — все! Каждое событие, каждый шаг наполнены  каким-то переживанием, радостным или грустным. Согласитесь, носить это с собой по жизни нелегко... Написав о многом, я освободилась значительно или же отношение изменилось на столько, что теперь это не может причинить боль, ибо она нейтрализовалась. Это похоже на чистку Кармы с главными людьми в этой жизни. И у меня укрепилось желание написать книгу о моей маме, сделать ей посмертное признание, долги надо отдавать!
ДП. Всю мою сознательную жизнь я искала пути к сотрудничеству между мной и моим мужем, если не получалось, я «забиралась на вершину горы и командовала», другими словами брала управление в свои руки и, видимо, увлекалась процессом... Во втором браке по моим предположениям так не должно было произойти, много опыта жизненного получила, просто надоело быть главной, а вот же нет-нет да и проявится эта бякость.  Нет в этом мире совершенства) Работаю.
Контроль речи. Проблема в том, что я говорю мало. Особенно мало говорю с мужем на французском, его беда в том, что он русский знает, ну и я этим сильно злоупотребляю, а с другой стороны, меня это спасает. Это западающая клавиша в моей жизни. Спустя четыре года жизни во Франции я почувствовала, что это чужой язык, я не могу им выразить то, что чувствую.  Или не хочу. Разумеется, этот факт не может не сказаться на моей «идилии», к которой я так стремилась в отношениях. Покупаю учебники, посещаю учебные занятия, читаю перед сном, смотрю французское телевидение, а результат: все больше и больше люблю свой родной русский, вот и работу себе подыскала: обучение русскому языку.
 Улыбка, осанка. До Франции все было поставлено на профессиональный уровень. Когда надо, я на высоте.
Шар. Очень хорошая техника. Похожую я начала выполнять раньше. Это доставляет мне удовольствие, ведь я могу проявлять таким образом заботу о людях, не крича об этом. Чувствуют они это в тот момент или нет — не это главное.
ЛЭ. Продолжаю наполнять себя энергией, которую мне дают мои любимые радости.
Курирование. Я получила новый для меня опыт, он многому меня научил. Кстати, я еще раз осознала, что для меня на первый план выходит работа, а второе место занимает семья, не наоборот, к сожалению.

Неплохо поработала над созданием базы для улучшения внешнего вида (одежда, аксесуары, макияж, фитнес для лица, чтоб не сморщиться, сжигающие тренировки для всех частей тела), все разместила в своем Дневничке, заглядывайте при желании.
Пожалуй, все. Я чувствую движение вперед! Для меня это главный показатель успеха.

« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2013, 18:26:00 18:26 от Елень »

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #851 : 08 Февраль, 2013, 18:33:31 18:33 »
Еленушка
Поздравляю с хорошими результатами. Ты много чего успела почувствовать в этом классе. Успехов и добро пожаловать в 4 класс.

Шерон
очень интересный отчёт. Я даже не знала. что у нас есть ученицы из Франции. Ты отлично поработала, добро пожаловать в 4 класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #852 : 08 Февраль, 2013, 19:22:47 19:22 »
Шерон, да неужто ты уже 3-й класс закончила!!!
Умница и красавица. Очень хорошо поработала.
Успехов в 4-м классе! Тебя ждет много интересного))

Шерон

• Гость
« Ответ #853 : 08 Февраль, 2013, 19:46:23 19:46 »
Дорогие Графинюшка, Еленушка! Благодарю вас за ваше тепло и заботу!

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #854 : 11 Февраль, 2013, 07:48:19 07:48 »
 Доброго всем времени суток!
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Крайний отчет за дивный 3 класс:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.285
Отчет по разовым заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg232593#msg232593
Снова записала себя на диктофон. Особых изменений не нашла. На лекциях в институте    стала следить за темпом. Стараюсь говорить размеренно, а не тараторить.
С макияжем вряд ли очень тесно подружусь, так как практически на все тени аллергическая реакция. Но брови, ресницы и помада теперь ежедневно.
В гардеробе появились новые цвета и оттенки. Достала из закромов все украшения и бижутерию,  благо запас большой. Помечтала о жемчужном ожерелье, порассматривала варианты, попросила у Мужа и через 48 часов хотелочка исполнилась.  Приятно J
Мешок с шарфами, палантинами и косынками тоже выбрался на волю из шкафа. Скачала программу на планшет по способам завязывания шейных платков и развлекаюсь ежедневно.
УСы даются не сложно. Не скажу, что бегу их писать, но пишутся легко. Правда никаких особых впечатлений или событий в них пока не отражается. В основном всякий мусор мысленный, но это помогает голову очищать от него и упорядочить мысли и дела.
АБ очень понравилось писать. Много вспомнилось казалось забытых событий детства. Впечатления юности очень хорошо разложились по полочкам. Неприятные события писались легко, видимо потому что я много раз их прокручивала  раньше и они приносят лишь некоторое сожаление. Но без всех этих неприятностей и глупостей я сегодня была бы другой и шла бы по другой дороге. А сегодняшняя дорога мне очень нравится.
ДП. В семье у меня теперь полнейший патриархат и мне это нравится. Так и раньше было, но сейчас это осознанно происходит и с удовольствием. Недавно  мне муж поручил документы оформлять для увеличения электрических мощностей, так даже растерялась. Но справилась и встретила при этом прекрасных девушек, работающих в так нелюбимых мною конторах, которые мне помогли.
Очень понравилось рассказывать про задания послушательные дочкам. Им так нравится и они помогают мне. Пару раз с мужем спорили, так дочки, округлив глаза спрашивали "Мама, ты что не слушаешься?"
Осанка.  Стараюсь. На людях и на работе королевишна, а дома за компом... работаю над этим
Улыбка - На людях все Ок. При посторонних ведь нужно сохранять лицо. А дома часто хмурюсь от усталости или раздражительности. Очень понравилось замечание Куратора о том, чтобы проснувшись сразу подарить улыбку Ангелу-Хранителю. Улыбка с утра включается теперь как лампочка J
Контроль речи. Борюсь со словом «Елки-палки». Дочкам дано задание отслеживать когда мама говорит свои «Елки», а папа «Блин». Если родители «пойманы» с этими словечками платят штраф - 10 руб.
Шар - Желаю всем счастья!! Практика дается сложно. В первый момент восприняла ее как в некоторой степени эзотерическую и это очень мешало. Но потом, благодаря Кураторам, перестроила свое  отношение. Мой шар для родных - это явно ощущаемое тепло и молитва,  а для посторонних - представляю их счастливыми и желаю счастья.
Лунные радости:
 Макияжи уход за лицом стали ежедневными. Маникюр еженедельным. Накупила новых экологических кремов.  Пополнился гардероб.
Есть и минус. Огромное количество поступающей информации, практик и методик, получаемых с нашего форума и других сайтов хочется поскорее прочитать и применять. В результате спать ложусь не раньше часа, а встаю всегда в 5.30. Недосып и часто из-за этого снижение ЛЭ. Попытаюсь планировать все более тщательно и перестроить режим.

!!! Благодарю всех Кураторов и Одноклассниц за помощь, поддержку  и советы! А также личная благодарность  Графине. Очень помогли Ваши тренинги. Они вдохновляют, дают силы и желание двигаться вперед и делать свою жизнь более реализованной и насыщенной.
Желаю всем счастья, процветания и всех благ!!!

Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #855 : 11 Февраль, 2013, 08:40:31 08:40 »
Княгиня
Ты замечательно потрудилась. Интересный у тебя отчётик получился. Ты умнца, многое получилось применить в жизнь. И дочки-красавицы приобщаются. И ещё, скинь пожалуйста ссылку на программу по завязыванию шарфов и палантинов. Буду очень признательна. Добро пожаловать в 4 класс.

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #856 : 11 Февраль, 2013, 09:45:43 09:45 »

Елень, благодарю за отзыв!
Программа для планшета андроид  с PlayМаркета называется "Платки и шарфы".
А вот здесь много вариантов на сайте http://www.ask4style.ru/articles.html
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

• *
« Ответ #857 : 11 Февраль, 2013, 12:30:39 12:30 »
Княгиня, спасибо за отклик о тренингах, мне это пока на вес золота, мало пока обратной связи.
Очень умилило про дочек))
Про Шар - мы обсуждали в темке про Шар, в ШЖС много девочек, очень строго воцерковленных. Нет там никакой эзотерики. Нормальная психология. А работает будь здоров.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #858 : 11 Февраль, 2013, 17:31:09 17:31 »
Итоговый отчёт за третий класс

Итак, каким был мой третий класс? Многие девочки пишут, что третий класс – переломный, что чаще всего откаты возникают именно в третьем классе. У меня всё было совсем не так. Из трёх пройденных мною классов последний – самый быстрый и лёгкий. Я просто проскочила через него, пропорхнула, как бабочка :) Общее впечатление – интересно, увлекательно, азартно. Не было ни одного отката, хотя я на них уже настроилась, почитав отчёты других девочек.  В общей сложности, класс был пройден мною за 2 месяца. Я считаю, что это довольно быстро.
Теперь подробнее.
УСы. Прочно вошли в мою жизнь, написание Усов неизменно делает положительный зачин на весь день. Было несколько откровений за месяц – например, после написания Усов 16-го января я начала молиться каждый день, обращаюсь к Богу за помощью и поддержкой, благодарю его и прославляю за мою чудесную, счастливую жизнь.  Также я выяснила, что испытываю вину перед старшей дочерью, что «недодала» ей моей любви и ласки в первые годы её жизни, вскрыла комплекс «некрасивой девочки» в себе. Да и многое другое, конечно. Про мужа, про мои установки, про деток, про свою жизненную ситуацию в целом. Усы каким-то непостижимым образом задают смысл и цель всего дня, как-то организуют его, придают ему чёткие очертания, уникальность и значимость. Одна беда – уж очень лень бывает вставать утром. И, конечно, иногда даёшь слабину. Не без этого :)
АБ. В третьем классе я начала разгребать навозную кучу в своём прошлом – времена моей разгульной молодости. Я пишу через силу – так много гадостных воспоминаний… Во втором классе, прописывая негативный опыт из детства, я жалела себя: «Бедная моя девочка!» В третьем классе, описывая свои юношеские приключения, я просто пылаю от возмущения и стыда: «Как можно было быть такой дурой, просто конченой, набитой дурой?!» Да, в период с 16 до 23 лет мне есть чего стыдиться. А по-другому и быть не может, ведь моя жизненная философия на тот период была примерно такая: «Больше пьянок, гулянок и секса – а то нечего будет вспомнить!». Вот и вспоминаю теперь – аж уши горят порой, когда прописываю некоторые моменты. Очень многое пишу через «не могу» - трудно. Гадливо как-то. Пока это в памяти – ещё ничего, а вот на бумаге всё становится таким безнадёжно мерзким, окончательным и бесповоротным, что аж в дрожь бросает. И писать ещё долго этот период – наверное, весь четвёртый на него уйдёт.   
ДП. Проблем никаких, Слушаюсь и повинуюсь:) И это приятно. У меня такой замечательный муж, что слушаться его – одно удовольствие. Конечно, я иногда «сбою» - но я же только в самом начале пути! Вообще отношения с мужем как-то углубились, стали более наполненными, более духовными. Я часто вспоминаю наши отношения до ШЖС и сейчас. Раньше я была такая эмансипе, деловая колбаска, как говорится. И с горечью приходится констатировать, что к мужу я относилась самым поганым образом. Я им пренебрегала и не уважала его. Я всегда в душе считала себя умнее, красивее, лучше. Он вызывал во мне чувство презрительного превосходства – так будет точнее всего сказано, увы. Конечно, чувство это было неявным, скрытым где-то в глубине души – но было. Абсолютно однозначно. Своё мнение я ставила впереди его мнения всегда, во всех вопросах. Даже не знаю, как мы умудрялись жить довольно неплохо – наверное, из-за золотого характера мужа. Раньше я думала, что счастлива с ним, но меня всегда что-то настораживало, напрягало. Теперь я понимаю – счастлива я только теперь, когда я уважаю и почитаю его. И да будет так всегда!
Контроль речи. Почитав темку про это задание, я, засучив рукава, взялась за дело – надо контролировать всё и сразу! И риторику, и тембр, и бранные слова, и окончания, и несуждение, и ещё Бог знает что…. На третьем дне поняла – эдак и крыша съехать может. Выбрала себе всего две цели – 1) избавиться от бранных слов и 2) не судить. Не могу сказать, что я действительно избавилась от этого. Но я всегда отслеживаю, когда я нарушаю мои правила. А это говорит об осознанности. И это уже -  полдела. Критики и брани в моей речи стало на порядок меньше, чем раньше.
Осанка. О, тут просто громадное поле деятельности! Горбатая спина – это моя визитная карточка) Я хорошо поработала над осанкой в этом месяце. В самом начале, при прослушивании лекции Графини, в голову крепко засела фраза: «Женщина должна смотреть на мир сосками». И я поняла! Что не сутулиться – это значит поднимать грудину и подбородок, а не просто сводить лопатки вместе. И тут всё встало на свои места. Я действительно много уделяла времени осанке и сделала большие шаги. Первое время невыносимо болела спина, но я разгибалась через силу. Утром и вечером я делала упражнение, которое поначалу просто сводило меня с ума. Я езжу на заводском автобусе с работы и на работу. Дорога занимает 40 минут. И все эти 40 минут утром и 40 минут вечером я заставляла себя сидеть с абсолютно прямой спиной, выполняя упражнение «цветок лотоса» (оно есть в темке обсуждения этого задания). О, как же меня ломало первое время! Спина болела – жуть. Но я себя победила. Хотя, конечно, есть ещё над чем работать – сидя за компом или за обеденным столом, часто теряю контроль. В общем, работа над собой продолжается.
Улыбка. О магической силе улыбки я впервые узнала из книг Норбекова. Тогда, помню, дала себе обещание: я буду улыбаться всегда! И, конечно, хватило меня на неделю, не больше. Когда перестаёшь что-то ежедневно контролировать – это забывается и забрасывается. И вот теперь улыбка – это задание Школы. Каждый день следить за тем, чтобы улыбаться. Это классно, вот это контроль! Первый день улыбалась так, что болело лицо. Потом немного успокоилась, улыбалась часто, но всё же не во весь рот, а так, полуулыбкой. В общем, считаю, что с заданием справилась хорошо, и планирую продолжать в том же духе.
Шар. Моё любимое задание из третьего класса. Многие девочки пишут о затруднениях с этим заданием, у меня же был какой-то детский восторг и азарт. Шар для меня как будто игрушка – я экспериментирую и изобретаю новые формы и способы применения для шара. То он у меня радужный цветок, то звенящий золотой шар, то светящееся тёплым светом маленькое солнышко. А уж использовать я его научилась просто тысячью разных способов. Проблем с визуализацией нет никаких, главное только – хороший настрой. Когда внутри хмуро, шариков мало и они сами хмурые, убогие. Но они всё же есть. А в хорошие дни они из меня так и сыплются!
ЛЭ. К набору ЛЭ я стала подходить более системно, это всё больше входит в хорошую привычку. Я начала отслеживать прилив ЛЭ, вычленять мои любимые способы. Большим прорывом в этом плане стало посещение салона красоты в первый раз в жизни. Потратив 5 часов и 2 тысячи рублей, я получила: красивые гелевые ногти, прекрасные брови, превосходный педикюр, восхитительную причёску, которая очень мне идёт. И океан ЛЭ – хватило на месяц! Скоро пойду опять – надо снова делать коррекцию ногтей и бровей. Ещё я стала более системно относиться к организации и планированию своего дня. Спасибо марафону по тайм-менеджменту, это был волшебный пендаль, и я до сих пор пользуюсь теми наработками, которые мы сделали тогда. Только теперь, спустя уже более двух месяцев, это уже не наработки, а почти устоявшиеся привычки. И это очень, очень мне помогает в жизни. Я стала постепенно вводить в ежедневные рутины дела специально для повышения ЛЭ: кормление птичек, молитва, выделенный час для занятий с детьми, пальминг, утренняя гимнастика и прочее. В общем, процесс идёт более гладко и системно, да и неудивительно: я ведь занимаюсь этим уже шесть месяцев!
Моя жизнь. В завершение отчёта хотелось бы вкратце описать, как складывалась моя жизнь на протяжении всего третьего класса. Я, наконец, вышла в декрет. Теперь я домохозяйка. До родов ещё три месяца, и я никак не могу привыкнуть к тому, что не надо ходить на работу. Из-за этого чуть хромает режим: я путаюсь с временем для УС и АБ, расслабляюсь больше, чем надо бы :) Но всё наладится, главное – войти в систему. Я в декрете ещё меньше недели. Но уже чувствую – свобода!!! Ура! В последний день, уходя с работы, я задала себе один сладостно-пугающий вопрос: «Неужели я сюда никогда больше не вернусь?» И услышала в ответ радостный вопль души: «Да! Ни-ког-да!» Конец работе с девяти до шести, с понедельника по пятницу. Пусть это будет уже пройденный этап в моей жизни. Господи, пусть!
Есть и нерешённые задачи, больные темы. Их две: взаимоотношения с мамой и наш семейный бизнес. Ни по первому, ни по второму вопросу я пока не нашла решения, которое бы полностью меня удовлетворяло. С мамой отношения плохие, несмотря на то, что я вроде бы их чуть подлечила, начав каждое утро практиковать технику прощения родителей через поклоны. Но мама постоянно подкидывает мне новых обид, с которыми я не могу справиться. В прошлый четверг был просто апогей: я услышала от мамы то, что она еще никогда не позволяла себе произносить. Она сказала: «Самая ужасная ошибка в моей жизни – то, что я родила тебя». Блииииин… Ну и что делать? Вот с четверга с ней не разговариваю, перетираю в голове обиды на неё. Сегодня утром делала технику прощения, стало ещё хуже… Я не хочу, я не могу на неё обижаться, я готова проработать все свои обиды, очиститься, освободиться от них. Но я не готова справляться с новыми и новыми, которые как градом сыплются на меня.  Вот такая невесёлая история. По поводу бизнеса тоже всё непонятно – я никак не могу разобраться в себе и понять, что же я хочу. Я вроде и хочу отпустить всё и отдать мужу, но боюсь… Просто зубами вцепилась в эти свои бизнес-проекты, и саму меня они уже тяготят, и мужу их доверить пока не могу. Пока. Но всё разрешится, я знаю, я верю.

В общем и целом, мой третий класс был прекрасным. Я уверенно протопала его, и с рвением хочу продолжать обучение. Потому что мне это нужно и интересно. В общем, дальше в путь!!!!
Низкие поклоны Графинюшке, кураторам и всем девочкам Школы. Я счастлива быть частью вашей команды.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #859 : 11 Февраль, 2013, 17:51:47 17:51 »
Polina
спасибо. твой отчёт читать было истинное удовольствие и никак не меньше. Ты потрясающе поработала. И да давай бегом в 4 класс, только отдохни. Там решения твоих проблем с мамой, по крайне мере начало с чего ты реально начнёшь освобождаться. Письма дадут тебе возможность отработать и старые и новые обиды. Я верю, что у тебя всё-всё получиться. Добро пожаловать в 4 класс.

• *
« Ответ #860 : 11 Февраль, 2013, 18:57:07 18:57 »
Полиночка, спасибо тебе большое за такой щедрый отчет!
Я получила истинное удовольствие, читая его.
Ты замечательно поработала. И естественно, что не все сразу получается. Тут у нас не зря и классов не 3, а 12)) работа с родителями - это 11-й.
Успеха тебе в 4-м! Скоро ты сможешь разруливать свежие обиды на раз-два-три.

realywomen

• Гость
« Ответ #861 : 12 Февраль, 2013, 12:00:44 12:00 »
Итоговый отчет
Добрый день, девочки!
 Отчитываюсь за третий месяц.
 Последний отчет в третьем классе здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.225
 Разовый отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new
 УС. На самом деле мне писать их не очень легко. Но я стараюсь, наладить режим дня, чтобы пораньше ложиться и пораньше вставать. Так что, усы помогают решить и другие вопросы.

Эффект я поняла не сразу, но все же поняла, что многие проблемы крутились в голове, а это как бы сливной бачок, куда можно вылить все.
АБ. Нравится писать автобиографию, потому что тоже действует как УС, можно изложить все негативные и позитивные моменты жизни, и они уже не цепляют, так как раньше. Т.е. исчезает привязанность к воспоминаниям. Делаю их по мере возможности уже и без отчетов.
ДП. К сожалению, нет возможности в полной мере испытать действенность и эффективность на муже или родителях. Но пока тренируюсь на начальнике. У меня их два. Но даже так частенько вижу эффект, поэтому следую ему. Стараюсь укротить свой буйный характер, который у меня с детства.
Контроль речи. Еще до начала 3-го класса задумалась очистить свою речь от слов паразитов. Все-таки иногда вставляю крепкое словцо, но это в порыве эмоций. Вот еще один плюс УС и дневника, что дает возможность выговориться без словесных баталий.
Улыбка, осанка. Осанку удается держать все дольше ровной. Помогает самоконтроль и упражнения. Улыбка мне кажется, не так много, как хотелось бы. Но думаю, все будет лучше, войдет в привычку.
Шар. Интересная техника. Помогает расположить собеседника к тебе. И помогает почувствовать больше любви в сердце, что так важно женщине и особенно в наши дни.
ЛЭ. Продолжаю наполнять себя, теперь я отношусь к этому не только как к радостям, но даже как и к обязанностям женщины, что она обязана себя радовать, это часть служения, дхармы.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #862 : 12 Февраль, 2013, 15:33:53 15:33 »
Полиночка!
Просто супер-отчёт!
Прочитала на одном дыхании!
Даже не верится, что всё это - за один 3 класс!
И очень рада, что тайм-менеджмент прочно вошёл в твою жизнь!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #863 : 12 Февраль, 2013, 18:40:47 18:40 »
СолнцеМира
я очень рада твоему возвращению. Вы, все кто начинал учиться в том и позотом году, мне безмерно близки. Тогда ещё не было столько учениц и школа была почти камерная. Ты умница, ты вернулась, ты отлично поработала и я счастлива тебе сообщить добро пожаловать в 4 класс.

• *
« Ответ #864 : 13 Февраль, 2013, 12:42:50 12:42 »
СолнцеМира, так приятно было прочитать твои новые мысли.
Хорошо поработала!
Успехов в продолжении!

Ulin

• Гость
« Ответ #865 : 16 Февраль, 2013, 14:42:20 14:42 »
Отчет за третий месяц.
Последний отчет в третьем классе здесь.  
Разовый отчет здесь.
УС. Мне писать усы нравилось с самого начала. Я их писала с охотой, не всегда 3 страницы, но большую часть три страницы. Наблюдала эмоциональный ступор не знала, что писать и писала незнаю что писать или благодарила Бога и до писывала  до 3 страниц.
 АБ. А вот это задания я так и не полюбила. Вроде и нет особо трагических моментов в моей биографии.  Много радостного, но не хотелось копаться в прошлом. У меня биография получается, больше похоже на констатацию фактов.
 ДП. Тут совсем засада. Мне слушаться особо не кого. Я не замужем, сама себе начальник, мама живет в другом городе, братьев нет. Во втором классе пробовала наблюдать свое послушание с мамой. А в третьем классе у нее были большие переменны на работе и ей было не до меня. И я обратилась за наставничеством в ШЖС. Наставница дала согласие, но у нас больше получилась дружба и поддержка, чем работа над этим заданием. 
 Контроль речи. Я еще раз для себя уяснила в чем глубокий смысл мата. И хотя я и раньше не материлась, но изредка вырывалось, то теперь уверено решила отказаться от него. А вот с осуждением других работаю над собой.
Улыбка, осанка. Упражнения улыбку я и раньше делал в течении недели. Осанку стала контролировать, даже делала упражнения для укрепления мышц спины.
Шар. Это упражнение у меня не вызывало большого восторга и большого сопротивления, Просто делала.
Женские радости.  Осознала важность женских радостей на опытеУ меня в этом месяце был большой стресс, и я его спокойно перенесла. Думаю, если бы не работала в этом направление, то у меня явно бы не хватило сил пережить этот стресс. Я частично осуществила свою мечту и сразу купила для нового гардероба четыре вещи.

• *
« Ответ #866 : 16 Февраль, 2013, 20:42:09 20:42 »
А вот с осуждением других работаю над собой.
Эх, как я тебя понимаю!
Лезет и лезет. Гоню, гоню, а оно лезет и лезет...

Отлично поработала!
Добро пожаловать в 4-й класс!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #867 : 17 Февраль, 2013, 03:58:22 03:58 »
Итоговый отчет за третий класс

Класс этот был для меня очень тяжелым, эмоционально очень нестабильным и расстянулся на два месяца. Сопровождался он проблемами в реальной жизни (на работе и в семье). Особое сопротивление у меня вызвали разовые задания, и я долго не могла понять, почему. Ответ пришел из АБ - это мой юношеский комплекс "быть незаметной", ведь исправив свои внешние недостатки я еще больше стану бросаться в глаза. Когда я это поняла, стало легче и разовые задания сделались как-то сами собой. Отчет по разовым можно посмотреть тут
Весь период обучения в третьем классе не покидало ощущение, что ничего в общем-то не происходит. Но когда я села писать итоговый отчет, я вдруг поняла, что потихоньку, помаленьку, но я двигаюсь. Просто движение это происходит маленькими ступенечками, а не резким скачком, как в первом классе, а потому кажется незаметным. И пусть периодически меня "колбасит", пусть происходят откаты назад, но многие изменения во мне уже закрепились, вошли в привычку. Параллельно с этими изменениями происходит трансформация окружающего меня пространства и находящихся в нем людей. Те, кто не находятся в нем постоянно, меняются кратковременно. Те, кто постоянно рядом (родные, друзья) изменяются более существенно. Особенно заметно это по детям. Они стали более терпимыми друг к другу.
Ну а теперь по заданиям:
Утренние страницы я люблю. И хотя в основном я там пишу одну фразу - "я желаю всем счастья", все же всяческие прозрения и ответы на вопросы стали более частыми. Один раз даже удалось уловить внутренний диалог себя с собой. Единственная проблема при  написании УС - это отсутствие режима дня, из-за чего встаю иногда поздно, и проснувшиеся дети не дают дописать мне положенные три страницы. Но я над этим работаю и даже стала чаще ложиться спать раньше, чем обычно.
Автобиография пишется довольно медленно. Очень плохо вспоминается школьный период. Многие моменты вообще не хочется описывать, особенно семейную жизнь. В таких случаях пишу буквально по строчке. От этого пока что общий объем написанного составил всего около 40 печатных страниц.
Дневник послушания в этом месяце повернулся ко мне другой стороной. Если во втором классе были сплошные ажуры, то сейчас стала подмечать пни, а то и фиги. Слушаюсь я маму. Так вот заметила, что иногда просто забываю о ее просьбах. Может, подсознательно считаю ее просьбы неважными? Пока не знаю, что с этим делать.
Осанка давно была у меня проблемой. Сутулиться начала, когда вышла замуж. Видимо, груз семейной жизни придавил. Особенно явственно это проявилось на видеозаписи. Правда, к концу месяца дело сдвинулось с мертвой точки. Даже старшая дочь Настя сказала, что вот у мамы какая спина прямая, когда она у компьютера сидит. Было приятно) Кстати, это упражнение наряду с улыбкой мы делаем всей семьей) Дети с удовольствием включились в процесс изготовления напоминалок, и теперь весь дом пестрит веселыми смайликами. В первые дни после того, как мы их развешали, мои девчушки то и дело кричали во весь голос друг другу "Осанка и улыбка!", вызывая этим смех и у меня, и тем более у себя))) Вот написала и подумала, что надо обновить напоминалки, а то к этим уже пригляделись)
Улыбка - замечательное задание. Давалось оно мне легко, поскольку я вообще люблю улыбаться. Правда, не всем это нравилось в свое время: бывший муж считал, что я не просто так улыбаюсь соседу) Выполняя это задание осознанно я в полной мере ощутила, как обезоруживающе действует улыбка на людей. Даже мой шеф, который высказал по телефону мне кучу претензий и даже пригрозил увольнением, невольно разулыбался и смягчился, когда я пришла к нему в кабинет, лучезарно улыбаясь и катя перед собой шар. Увольнение отложилось на неопредленный срок)
Контроль речи - это было самое сложное задание, пожалуй. На мой взгляд, я с ним справилась на твердую двойку. Удалось добиться только, что я стала мысленно подмечать недостатки речи. По интонациям и тембру на аудиозаписи голос мой меня вполне устраивает. Но вот содержание речи пестрит простонародными словечками ("че", "седня" и т.п.), жаргонизмами ("базарить", "общага" и т.п.), профессионализмами ("комп", "клава", "видюха", "дрова" и т.п.), сленговыми словечками ("отпад", "круто", "пипец" и т.п.), да и просто грубыми словами("отвали", "паразитка", "зараза" - на кошек обычно так ругаюсь), а иногда проскакивают и нецензурные выражения. Составила для себя таблицу всех этих словечек с их приличными эквивалентами, туда же занесла слова типа "жуть", "кошмар" с негативной окраской, и слежу теперь, как я говорю. Надеюсь, результат будет.
Еще по этому заданию есть и другие недостатки - осуждение, категоричность в суждениях, вспыльчивость (когда я вообще контроль над речью теряю). Но все сразу мне не одолеть, поэтому пока что борюсь с чистотой речи. Потом уже буду копать глубже.
Шар - тоже вызвал определенные трудности. Получается он у меня редко. Чаще всего я просто представляю, что качу его перед собой, и мысленно желаю всем добра и счастья. Но это не настоящий шар. Я бы сказала недоделанный)) Лучше всего выходит делать его ночью, когда все спят. Выглядит он у меня, как волнистые отростки-корешки, разбегающиеся в разные стороны, а на концах у них нечто напоминающее большие ладони или раскрывающиеся цветочные бутоны. Иногда они желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Этими ладошками-бутонами мне очень нравится гладить спящих детей. А один раз у меня получился совсем не такой шар. Он был светящегося золотого цвета и окутывал меня, как кокон. Удивительные ощущения) Как будто вся комната постепенно заполнилась этим золотым светом.
Лунная энергия теперь восполняется на автомате. Из своих достижений за этот месяц могу отметить более-менее налаженный режим дня у детей (а иногда и у себя), стабильно чистую раковину и ежедневную стирку. Взяла за правило гулять чаще с детьми на радость детям и на пользу себе. Ношение платья дома и возня с кошками стали уже традицией. Заметила, что энергии несмотря на ее постоянное пополнение, катастрофически не хватает. Поэтому, на следующий месяц для себя решила отследить, куда больше всего утекает энергии, чтобы не тратить ее впустую. Пару каналов уже выявила)
Традиционные благодарности:
Спасибо моим заботливым кураторам за их нелегкий труд. Sara, Счастливая, Naia, Царица Омела - девочки, я вас люблю)
Спасибо моим одноклассницам, особенно Чолпон и слегка задержавшейся в пути Евлампии, за поддержку, помощь и приятное общение - и вас я очень люблю)
Спасибо Графине Кисточке и ее помощницам за организацию учебного процесса) Извините, если была не права.
И отдельное спасибо Админу за его незаметный для нас, но такой огромный вклад в нашу Школу)

PS: извините за многабукаф. Не умею кратко.

Чолпон

• Гость
« Ответ #868 : 17 Февраль, 2013, 09:04:06 09:04 »
Маруся  :-* :-*  :-*
ура! в 4 перешла! какая ты молодец!

Улыбка у тебя очаровательная это факт, а вот с речью удивлена, низачто бы не подумала что у тебя подобный лексикон  ;D

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #869 : 17 Февраль, 2013, 12:48:59 12:48 »
Звездочка, я думаю, многие этим грешат, но немногие замечают, и еще меньше, кто в силах признать за собой этот факт) Я вот еще одно словечко у себя выудила очень распространенное) Это "хрен". Причем применяю я его  в разных комбинациях - "хреновина", "хреновый", "хрень" и тп. в зависимости от ситуации)) В общем, есть над чем задуматься и поработать))

• *
« Ответ #870 : 17 Февраль, 2013, 12:55:45 12:55 »
Маруся, как я тебя понимаю!
Контроль речи - вообще очень сложное задание.
Улыбнула с шаром к начальнику))
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!
(люблю многабукафф))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #871 : 17 Февраль, 2013, 17:30:41 17:30 »
Маруся, поздравляю с окончанием третьего класса! У тебя потрясающий шар, и я бы сказала, что очень даже он у тебя "доделанный" :)

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #872 : 17 Февраль, 2013, 18:41:15 18:41 »
Здравствуйте, девчата!

Последний отчёт тут: тут
Разовые задания: тут

Села писать отчёт, и сразу вспомнились слова из сказки – мы строили, строили и, наконец, достроили. В данном случае – созидала себя. Первую половину – с особенно большим трудом. В третьем классе мастерила себя 2,5 месяца – не думала, что будет так долго, но это и не имеет какого-то особого значения. Ведь впереди целая жизнь, чтобы знакомиться с собой и раскрывать свои лепестки.  И так совпало, что пишу отчёт накануне своего Дня рождения, который завтра.

В первую очередь, хочу поблагодарить кураторов, которые опекали меня – Счастливая беременяшка, Auchka, Ola-la, Тату и снова Auchka, Особенно низкий поклон Auchkе, которая вела меня месяц, в самый, наверное, непростой период за последний год.

Главное, с чего бы мне хотелось начать свой отчёт, – это то, что у меня, наконец, снимаются все претензии по поводу того, что я родилась девочкой. Может быть, это покажется глупостью, но я долгое время не понимала, за что такое «наказание», считая, что из меня бы получился идеальный мужчина. Сейчас думаю, что многие приходят сюда в статусе «идеального мужчины», чтобы переродиться. По прошествии третьего класса таких претензий не наблюдаю – напротив, мне интересны мои возможности, мне интересен мой женский путь, мне интересен свой аромат.
И в полной мере, то есть так, как никогда раньше, я получила такое удовольствие от того, что я девочка, когда поехала отдыхать на Шри-Ланку. Стоит там одеть длинную, до подола юбку, или национальное платье, плюс сама атмосфера и мужское внимание – и всё, просто тонешь от блаженства быть девушкой. Это просто не передаваемо! Полное внутреннее расслабление, внутренняя улыбка, и энергия сама идёт и ведёт, а ты просто паришь. А люди просто «зеркалят» твоё состояние. К примеру, там был даже случай, когда тук-тукер (местный таксист) остановил машину с пассажирами и смотрел на меня, сказав, что очень красивая. Мне эта поездка очень многое дала в моём женском росте, это состояние я запомнила. Не скажу, что постоянно сейчас в нём нахожусь, но к хорошему быстро привыкаешь – большей частью это довезла в Россию. И это внутреннее расслабление включаю особенно активно в стрессовых ситуациях. Осознавая, что напряжением делу уж точно не поможешь, только себя добьёшь. И есть прогресс: работа, которая меня просто изматывала и истощала всю, потому я была в постоянном напряжении, перестала быть таковой: я в ровном состоянии спокойно и иногда припеваючи работала даже тогда, когда осталась одна (моя подчинённая болела). И у меня так сейчас: если я внутренне расслабляюсь, что автоматически внутренне улыбаюсь, эти процессы получились у меня взаимосвязанными.

Ещё одно не менее главное для меня достижение – разрыв бесперспективных отношений. Я САМА их разорвала. И он быстро, не задумываясь, на это пошёл. Ещё год это казалось мне немыслимым (что я сама предложу разрыв), это было бы для меня планетарной катастрофой. Но за три класса у меня не только накопилось достаточно сил и энергии, но и выросла самооценка, я начинаю ощущать, что такое чувство собственного достоинства. Скажу только, что после моего решения его хватило ровно на неделю – он сам написал. Но мы к ничему не пришли. Сейчас не общаемся. Я ещё чувствую некоторые привязки-присоски, жду четвертого класса.

Интересно было наблюдать, как менялись размеры моих шаров. До поездки мне даже утром, когда вроде как сил ещё много, порой было сложно. А после возвращения даже вечером я делала ТАКИЕ огромные (по моим меркам) шары. Удивительный контраст.

Если есть энергия, то и события идут удивительным образом. Не буду перечислять всё, приведу последний пример, который произошёл со мной сегодня. Я вчера искала кедровое масло (не любого производителя, а конкретного), но оказалось, эта торговая точка ликвидирована. Сегодня я пошла в кино и решила перед этим сходить в супермаркет. Чтобы вы думали: на пути к нему наткнулась как раз на торговую точку, где продавали то самое, нужное мне масло. А ведь могла бы пойти и другим путём. Первые секунды даже не могла продавцу сказать, что мне надо, просто уставилась на витрину. Чудеса!

Я стала больше молиться. Чтобы не только принимать ДП, но и вообще всё, что приносит жизнь. Удивительно, что когда ты меняешь своё состояние, то даже болеешь иначе – душе легче, что ли. И ещё один момент я зафиксировала: был приступ депрессии, уж этого-то товарища я хорошо изучила, но он быстро ретировался. Надеюсь, не скоро появится. Я стала отращивать чёлку и волосу, изменила форму бровей, начала слегка подводить глазки карандашом (мне идёт, просто я этого не делала, ограничивалась только тенями). У меня начали появляться сильные желания. Они и раньше, конечно, были, но скорее вялотекущие, инерционные и не всегда осознаваемые.

И самое неожиданное. Мне стала интересна критика, то есть взгляд со стороны. Это помогает мне расти. Но пока принимаю её только от близких людей.

Проблемы, которые проявились и над которыми предстоит работать.
1. Я жила с ощущением, что недостойна любви. Просто потому, что я есть. Что меня, если любят, то за что-то: за хорошо сделанную работу, за порядок в комнате, за дорогие подарки и т.д. И получалось, что старалась её выслужить. Как один из внешних показателей: тороплюсь, когда говорю (боюсь, что не дослушают, что я не достойна сказать больше и дольше, чем мне хочется). Не знаю, можно ли в качестве примера привести этот случай, но мне кажется, что ещё эту проблему хорошо «отзеркалила» Тату: она призналась, что 4 раза набирала мне ответ по отчёту – всё куда-то исчезало. И я почувствовала себя недостойной таких больших усилий, любви и заботы, ведь в ответ было вложено в четыре раза больше энергии. Я вся сжалась внутри в клубок, мне до сих пор не по себе.
2. Я по жизни девушка-ребёнок. Мне не хватает королевской стати. Зафиксировала один пример: села в маршрутку, как королева, но тут же начала болтать ногами, как ребёнок. Потом долго над собой смеялась.
3. Контроль речи. Тоже пример из моей учёбы: можно ведь не говорить плохих слов, но ведь важно ещё, КАК сказать. Иногда потом так тошно, что лучше бы выругалась. Тут равновесия пока нет.
4. И самое главное, что меня беспокоит, - это моя внутренняя жёсткость и требовательность к людям. Не приняты были в нашей семье абсолютно никакие телячьи нежности.  Малюсененькие шажки есть, но тут такой огроменный пласт, что…. Работать, работать, работать. Наверное, даже 10 классов не хватит…

Софья

• Гость
« Ответ #873 : 18 Февраль, 2013, 02:41:57 02:41 »
 Итоговый отчет за третий класс.

Задания с видео камерой, диктофоном и определением цветотипа здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg272336#msg272336
Последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.new#new

Разрешение продолжать обучение у мужа можно было даже не спрашивать (я спросила все же). Мужу давно рассказываю про этот курс, он заинтересован сам даже, в особенности АБ и проработками. Так что он поддерживает меня в этом обучении полностью.

Честно говоря я вообще не представляю, где бы мы с ним сейчас были, если бы не школа. Мозги мне давно пора было вправить, научить послушанию и открыть глаза на принципы жизнеустройства, как в ведах.

Чем дальше двигаюсь по курсу, тем лучше понимаю, что Графиня все тут продумала, последовательность заданий выстроена очень мудро. Когда хочется от любопытства или кризиса попробовать что-то из старших классов, ну там языки любви например или применить отстранение, замечаю, что раз еще не время, значит, у меня недостаточно ресурсов и начинаю сосредотачиваться на текущих заданиях. Тут же все улучшается.

Был момент на днях, когда был разбор полетов с мужем, какого не было уже сто лет. В начале я перебрала, хоть и с лучшими намерениями и умудрилась нажать на очень одну больную кнопку его, о чем вскоре и сама поняла. В результате он сказал мне такое, с чем жить дальше вместе было неприемлемо. Я  сразу за дневник, все проанализировала, постаралась понять, но принять это было невозможно. Тогда решила все-таки попробовать немного отстраниться. Хотя понимала ,что мой стаж вечно расстороенной  и недовольной и неразговаривающей жены 8 лет, а время послушной , улыбающейся жены с шарами всего лишь месяца три. Так что рисковала. Однако уже на следующее утро состоялся разговор и все прояснилось. Раньше это была бы драма на месяц, с кучей крика, обвинений и оскорблений...

А еще он мне признался, что когда у нас с ним все хорошо, то у него и на работе все получается, а когда наоборот, то соответственно его результаты на работе оставляют желать лучшего. Мне было очень важно это услышать, я думала, что ему все равно. Наша мечта , чтобы он сменил работу.Его зарплата не зависит от результата его деятельности, от продуктивности, поэтому я очень удивилась услышав его слова. Это очередное подтверждение принципов курса и всего обучения, я все еще поражена, считаю это чуть ли не волшебством очередным от Графини.
Шары, осанка и улыбка - объединяю, так как они для меня как одно целое. Если какая -либо плохая новость, то я совершенно не в состоянии через волнение и беспокойство ни улыбаться, ни осанку держать, ни уж тем более шары посылать.  Зато когда я выполняю их, то преображается все и вся вокруг. Результаты с мужем моментальные, мне кажется, он очень ощущает мою поддержку. И ему очень нравится приходить домой и видеть меня улыбающейся. В этом прорыв месяца - если бы я попыталась отстраниться во втором классе, ничего бы не получилось и близко. Он разницу может и замечал мельком от моего обучения раньше, то сейчас я вижу, как ему помогает моя улыбка, какая же я была мегера :-)

А видео и диктофон очередное тому подтверждение. Без улыбки и осанки я просто с отвращением на себя смотрю и слушаю.

Контроль речи - очень важное так же задание для меня оказалось. Ничего нового, но когда надо каждый день о нем отчитываться, то появился и результат тут же. О бранных выражениях и думать не могу, но вот осуждения и обсуждения других, повышение голоса  (это мягко сказано) на дочку меня терзают постоянно и я готова по губам себя бить. Понимаю, но до конца избавиться не смогла пока. Так что если не все идеально тут, то по-крайней мере в разы лучше, чем было.

Особенно пытаюсь очистить мысли от суждений и осуждений. Это мне УСы рассказали - скованность моя , неуверенность от нечистоплотности душевной. Так что фильтрую и очищаю. Лекции Торсунова и Нарушевича очень помогают в этом.

Осталось избавиться от глупого страха и беспокойства о будущем и вдохновить наконец мужа на успешную деятельность . Надеюсь это в программе школы. Очень надеюсь и теперь уже с пониманием программы терпеливо жду.

• *
« Ответ #874 : 18 Февраль, 2013, 07:12:23 07:12 »
Наша Наташа, с днем рождения!
Подарок ты себе сделала великолепный. Допуск к техникам 4-го класса.
Королева это 6-й класс, не спеши, усё будет!
И замечательно написала про Шри-Ланку, прямо тоже захотелось, вот там я не бывала.
Здорово!
Отлично поработала. Очень важные осознания.
Успехов в 4-м классе!

Lяleчka

• Гость
« Ответ #875 : 18 Февраль, 2013, 21:22:41 21:22 »
Здравствуйте, девочки! Вот и мой отчет за третий класс.
Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg271476#msg271476
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg273443#msg273443
Даже не знаю, что изменилось в моей жизни за третий класс. Первые два класса я пролетела быстро и легко и радостно. А в этом классе начались всяческие мелкие технические пакости! Почти вся техника, телефоны и электрика показали мне свой характер. Чуть ли не каждый день, что-нибудь выходило из строя. В середине класса я еще и заболела. Первые дней двадцать учебы был аврал на работе. Все это капитально съедало лунную энергию. Старалась слушаться мужа, но в последние дни какая-то стала вредная. В итоге отношения с мужем стали чуть теплее, я стала чуть терпимие. Но все это только чуть-чуть.
С УСами нет особых проблем, но и особых открытий тоже. Но исправно пишу по три страницы.
АБ - ползу, пишу. Тяжело. Гордиться нечем(((...
Осанка - замечательное задание. Мы все осознаем важность прямой спины, но если нет контроля, то и прямая спина чаще всего остается только в мечтах. А когда ты выполняешь школьные задания и каждый день пишешь отчеты, то и лишний раз плечики расправишь, макушкой в небо потянешься. В итоге шея стала меньше болеть.
Улыбка - выполняла это задание с удовольствием, но иногда приходилось уголки губ за "завязочки" тянуть к ушам.
Контроль речи - "выпалываю" из своей речи грубые слова, нецензурные давно стараюсь изничтожить. Очень стараюсь никого не осуждать и не сплетничать. Но это дается тоже не легко. Сплошной самоконтроль.
Шар - очень понравилось это задание. Но чтобы запустить шикарный шар, надо много ЛЭ. Когда мне было очень плохо и тяжело, я подвешивала маленький шарик перед собой (для себя) и мне становилось чуточку легче. Посылала шары прохожим, родным и близким людям, много шаров посылала мужу. Заметила, когда катишь шар перед собой по дороге все складывается более гладко и споро.
Третий класс дался мне не просто, но если бы не он, то мне даже страшно представить, как бы я справлялась со всеми своими заморочками.
Пусть медленно, пусть трудно, но я все равно иду к своей мечте!!!

Auchka

• Гость
« Ответ #876 : 18 Февраль, 2013, 21:31:45 21:31 »
Наша Наташа!
Как ты прекрасно поработала в 3 классе! У тебя столько открытий и осознаний и все это за 2.5 месяца! Отличный результат!
Желаю успехов в дальнейшем обучении!

Auchka

• Гость
« Ответ #877 : 18 Февраль, 2013, 21:38:39 21:38 »
Sofya, какой у тебя богатый наблюдениями отчет! Ты сделала огромный скачок за прошедшие 3 класса обучения! Так приятно читать, что это приносит такие замечательные изменения в твоей семейной жизни и в отношениях с мужем! А дальше будет еще лучше!
Желаю приятного путешения к своему Женскому Счастью!

Таис

• Гость
« Ответ #878 : 18 Февраль, 2013, 23:45:39 23:45 »
Отчет за третий класс

Месяц прошел у меня под знаком подготовки к свадьбе, поэтому третий класс запомнится мне как один из самых счастливых периодов.

Все было очень легко, органично, УСы писались легко, они стали более привычными, перестала воспринимать их как наказание, а начала относиться к ним как к лекарству. АБ писалась все меньше, воспоминания остались эпизодические, мозаичные.

Оооочень понравились задания "Видеокамера", "Диктофон", "Цветотип". Тут меня ожидала масса открытий, после просмотра и прослушивания записей у меня появилось новое видение себя, я и не подозревала, как иногда неприглядно выгляжу и слышусь в глазах окружающих. Это стало мощным толчком к работе над собой. Я благодарна третьему классу за этот "волшебный пендель".
Визит к визажисту расставил все точки над i, я долго была уверена, что я "зима", а оказалось, я - "лето".

Задания "осанка", "улыбка" и "шар" я полюбила навсегда!!! Это то, о чем женщина должна помнить всегда! Бывает, что я иногда забываю о них, но стараюсь хотя бы разок в день применить эти прекрасные упражнения.

Помимо переворота в моем сознании насчет осанки, второй момент, задевший меня за живое - контроль речи. Решила твердо избавиться от бранных слов, в том числе за рулем, от осуждения, от критики. Проще всего получилось избавиться от брани. А вот от остального... Что ж, придется потрудиться.

Радости и повышение ЛЭ настолько глубоко вошли в мою жизнь, что стали уже жизненной необходимостью.

В целом, я полна оптимизма и радости. Хочу сделать перерыв недельки в 3, чтобы отдохнуть и "закрепить" материал, перед тем, как пойти учиться дальше.

Благодарю милых кураторов и одноклассниц за третий класс!

• *
« Ответ #879 : 19 Февраль, 2013, 13:03:01 13:03 »
Lяleчka, это главное! Пусть медленно, пусть трудно, но топать!
Ты умница. И поработала хорошо. Шар вон как пошёл.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #880 : 19 Февраль, 2013, 13:15:57 13:15 »
Таис, Контроль речи - задание не из простых. На всю жизнь работа...
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе.
И со вступлением в законный брак!

Auchka

• Гость
« Ответ #881 : 19 Февраль, 2013, 13:17:17 13:17 »
Таис, у тебя такой солнечный и нежный отчет! Не смотря на легкость пути ты прекрасно поработала с заданиями!
Желаю успехов в 4 классе!

майя

• Гость
« Ответ #882 : 19 Февраль, 2013, 21:20:32 21:20 »
Итоги моего 3 класса в школе женского счастья
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new
Класс был трудный непонятный и переломный наверное
3 класс получился долгий-почти 3 месяца и трудный, совпал с Новогодними праздниками, а на НГ обычно принято подводить некие итоги прожитой жизни, вот я и загрустила малясь... наверное первый год когда мне совершенно не хотелось ставить материальных целей-купить то-то и то-то  достичь этакого... Мне захотелось стать солнышком - к которому тянутся)))) Но контраст между тем что я увидела, редкой реакцией окружающих (было-было когда мне говорили, надо же такая строгая дама оказывается имеет чувство юмора)))
Я понимаю что это некий замкнутый круг строгая дама -ее чураются- я вижу что не больно то ищут моего общества- еще больше отстраняюсь и так далее по кругу... так что иду в правильном направлении -пытаюсь открываться Я сейчас как Чебурашка- ищу друзей обоего пола ))))
Плюс еще один момент был важный который хочу описать. Я присутствовала на семинаре баланс давать и брать и очень много получила в плане ощущений. Рыдала. Много.
И после него много вопросов было и всяких рассуждений. Например примеривание на себя "короны" совершенно не сочеталось с образом жизни. К примеру королевы в маршрутках не ездят... )))) ну и конечно комплексы наложились - что тоже послужило усилению депрессивных настроений-потому что куча таких королев по улицам ходят -и это высокое самомнение не подкрепленное действительностью производит удручающее впечатление- мне не хочется попадать в их число... Короче хотелось бы темку для обсуждений про вебинары.
У меня после такого несоответствия как отрезало купила перед НГ 5 штук и никак их не посмотрю. Боюсь похожей реакции.
УС –вот 3 месяца получилось потому что УСЫ никак не писались - я напрочь утром про них забывала, пыталась даже спрашивать в них же... получалось что вместо УС хочется просто поспать и чтоб не трогали... мда...сопротивляется подсознание изо всех сил
АБ –пишется легко правда я все про детство и юность еще пишу-вспоминаются какие-то забавные случаи
ДП –тоже легкое задание для меня было потому что работа приучила меня подчиняться и пусть я могу поворчать но все равно делаю то что скажут, хотя обслуживать начальство по 13 часов в сутки это уже перебор думаю...
Осанка –не было проблем когда про нее вспоминала
Контроль речи -тоже прияное задание, много нелепостей выходит, остается их только ловить
Улыбка –тоже трудное задание- вроде бы довольно просто улыбаться но вот внутренняя улыбка не получается - привычка думать про проблемы мешает, а жить как птичка божия не получается увы, так что с этим заданием я справилась думаю на троечку в лучшем случае...
Шар –одно из самых приятных заданий и практик, я поняла откуда свет идет оставется только привычку наработать
Повышение ЛЭ: продолжение приятного, с этим тоже проблем не возникало
Вот такие мои дела!
И огромное спасибо всем кто сопровождал меня на этом пути - замечательные кураторы, девочки которые поддерживали просто в беседке и тем кто мне писал личные сообщения- всем по шарику теплому и душевному.
Я выровнялась в 3 классе меня еще штормит но потихоньку двигаюсь. Тихим ходом -но к цели :D 
Вот, хочу еще дописать спустя 2 дня. Я решила что сильно заморачиваюсь на всяких обязанностях и обязательствах. Кто кому чего должен и кому я должна.
Благодарности миру я периодически проговариваю -потому что здорова и в здравом уме. Но не хватает легкости. Поэтому ставлю себе задачу на следующие классы -научиться порхать ;)  Над проблемами, над суетой, над вопросами.
Думаю у меня получится.

• *
« Ответ #883 : 19 Февраль, 2013, 21:29:25 21:29 »
Калина, пусть тихим ходом - но к цели! Перфекционизм в игнор!
Темка про вебинары - и много темок - они на Позитиве жизни. Но если есть желание, легко можно тут завести, только ума не приложу, в каком разделе. Мне неудобно как-то про продукты другого сайта особо распространяться, и я в основном там тусю по ним. Может, зря осторожничаю, но пока так.
Поработала ты замечательно, а самое главное - что дошла!
Успехов в 4-м классе! Там тебя ждут главные открытия.

SOLEI

• Гость
« Ответ #884 : 20 Февраль, 2013, 03:54:56 03:54 »
Отчет за 3-й месяц обучения.

Разовые задания.

Камера - впечатление - кто это??? искреннее недоумение почему та женщина которую я вижу на видео намного лучше чем та которую я чувствую внутри. это самое большое открытие 3 класса. исписала кучу УС на эту тему.

Диктофон - сейчас по работе веду много вебинаров, голос не пугает есть над чем работать, не хватает эмоциональности

Макияж. каждый день тональный крем, румяна и помада обязательно. в особых случаях тщательно крашу глаза.

Уход за собой. кудри - это открытие !!!! я каждый день кручу бигуди - волнистые волосы то что закончило мой образ вверхней части туловища)))

Тип фигуры. фигура близко к песочным часам. в стиле по прежнему с ума схожу по бохо. ничего не шила в этом месяце но задумки все в этом направлении. И !! САМОЕ КРУТОЕ!!! я ни разу не одела в этом месяце джинсы! ни разу!!! я даже удивилась когда обнаружила их в шкафу, начала спрашивать чьи это потом опомнилась )))

Цветотип. Определен - осень. и вроде все цвета мои. Но я снова сомневаюсь. может и не осень. с этим заданием я не смогла до конца разобраться. буду обращаться к специалисту.

Регулярные задания.

УС - каждый день по 3 стр

АБ - каждый день от 0,5 до 3 стр.

ДП - каждый день. мой средний показатель 3 ажура в день. иногда были пни колоды и только один раз фига

Контроль речи. самое тяжелое. работаю над этим постоянно. но иногда срываюсь на детей. мне не нравится как они себя ведут и я начинаю кричать(((

Осанка. все время выпрямляла спину по 50 раз в день как вспоминала.

Улыбка и шар. это круто! я катаю шар всегда когда хожу по улице и люди улыбаются навстречу. только к концу месяца задалась вопросом - почему я не катаю шар дома. и нашла ответ - мой шар слишком большой (так я его себе представляю, размером с 3х этажный дом примерно) то есть когда я на улице он катится во всю ширину проспекта передо мной. но квартира у нас 30 кв.м. и он там просто не помещается. мне даже в голову не пришло пихватить его домой. но как только я сделала это открытие - я стала катать его и дома - чтобы он расширял границы нашего жилища)))

Радости - было много работы, честно говоря были дни когда я ничего не делала для себя. и даже перестала ходить в бассейн и на йогу(( и  тут же заболела поясница. на чем я сделала вывод - ну ее эту работу!!

Самое большое достижение - я выиграла конкурс и еду в Америку! потрясающе! я никогда не думала что такое может произойти со мной но это произошло. я весь месяц занималась английским.

еще событие:  я получила подработку - потому что очень нужны деньги на платья и на туфли в америке говорят классный шоппинг. мне никогда не предлагали такой работы! я даже не думала что способна делать такую работу! и денег дадут немало)))

еще одно событие тоже из разряда "такого со мной не бывало" - меня пригласили провести тренинг в женском клубе. я вела в реале тренинг для 45 человек. тема Женские эмоции))) наша тема)))) два часа я работала с аудиторией и видела живой отклик интерес вдохновение улыбки и отдача была очень мощная. женщины слушали и впитывали все как губки. я давала технику ДЧИЭ, АБ, Ненасильственное общение по Розенбергу, медитацию "Внутренняя улыбка" в конце провела на 10 минут, половина женщин улетели просто))) в самом конце продавала индивидуальный лайф-коучинг. Надо ли говорить что я вела вживую тренинг первый раз в жизни??? это был потрясающий опыт!

из потерь - я потеряла телефон на котором слушала лекции английский музыку и пр. он мне так нравился маленькие беленький сенсорный очень умный и быстрый. но он ушел. самое удивительное что я не расстроилась не запаниковала. просто отпустила. и жду новый. еще лучше)))

вот такой был удивительный третий класс! жду с нетерпением 4)))

• *
« Ответ #885 : 20 Февраль, 2013, 08:44:10 08:44 »
SOLEI,
 удивилась когда обнаружила их в шкафу, начала спрашивать чьи это потом опомнилась )))
вот улыбнуло-то.
Не хватает эмоциональности - тогда я тебя благословляю повести еще ДЧиЭ. Это чаще всего форма запрета на проявление - а значит, и на ощущение - эмоций.
Поздравляю с выигранным конкурсом! И с первым тренингом вживую! Полсотни непросто вести, ты умница и красавица.
Успехов в 4-м классе. Тебя ждет много интересного!

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #886 : 20 Февраль, 2013, 10:58:28 10:58 »
SOLEI, так здорово! Очень рада, что ты едешь в Америку!!!!

Настёныш

• Гость
« Ответ #887 : 20 Февраль, 2013, 13:49:04 13:49 »
Вот и 3 класс позади, ухххх! :) Очень-очень сложный он для меня оказался. Если считать, что моё обучение движется по принципу: шаг вперед- шаг назад, то здесь я просто увязла в болоте и еле шевелилась.
И даже свой итоговый начинаю писать, представляете, в четвертый раз!!: предыдущие постепенно  превращались в ДЧ, где я начинала  строчить: «аааа, как же всё достаааало!»  :-\ Что вызвало такую сложность? И личные, семейные проблемы, да неурядицы, и мои внутренние тараканы, негодующие по поводу попыток их изгнания. Опишу всё по-порядку.
Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.225
Разовые задания меня нисколечко не удивили, так как я всегда обладала здоровой самокритикой: знаю свои «слабые и сильные» местечки, давно за ними наблюдаю, вуалирую недостатки и люблю свои достоинства. Самое неприятное, что сейчас обнаружила: просто ужасное выражение лица дома. Если снимать меня на улице/на работе/в компании друзей и дома – это совершенно разные люди. И если «на публике» у меня всегда светящиеся глаза, улыбка, осанка, радость, то дома – это усталая, ссутулившаяся и, я бы даже сказала, даже стареющая и вечно чем-то озадаченная мама Чолле. И дело не в вещах и косметике, это какой-то внутренний домашний депресняк, отражающийся на лице. Я не испытываю ни малейшей радости от нахождения дома в декрете, так как я ужасно скучаю за своей работой, свободой и хоть какой-то независимостью. Дома то всё чисто, уютно, вкусно и опрятно, но по мне видно, что я становлюсь прям несчастливой какой-то. Я это списываю на окружающую обстановку, но понимаю, что корень где-то может и во мне. Стало безумно сложно спокойно реагировать на бытовые неурядицы и я то и дело взрываюсь. Понимаете, живем мы сейчас уже скоро год как со свекровью и я из независимой, да самодостаточной женщины превратилась в их глазах в «ничегонеделающую» домохозяйку: несмотря на ежедневное хозяйство, стирку, да выпечку – она приходит и ходит следом за мной, выискивая недомытый угол, сетуя на то, что вещи найти не может, либо найдет таки пакет молока и упрекнет: а почему я не блинчики, а кексы испекла ну и.т.п. И если ранее муж был целиком на моей стороне, то теперь я то и слышу: «ну да, лучше углы мой, да лучше блины напеки». Даже говорить «спасибо» после еды у них вот в семье не принято. На мои пожелания: «а мне было бы приятно» - муж заявляет: «А за что благодарить? Это твоя обязанность». Вот на все эти бытовые моменты я продолжаю раздражаться, обижаться и злиться – и ничего с этим поделать не могу. Еще одним больным моментом всего этого периода стала полная материальная зависимость от мужа, который теперь сам определяет на что тратить деньги целесообразно, а на что нет. Он то не жадный, что касается –одеть меня, обуть, но на все мои женские «лунности» он в буквальном смысле слова негодует. Какие там платные вебинары Графини? Вы о чем? И 200 рублей на это не выделит, раз он считает это ненужным. Подарок воспитателю? Обойдется она.. Встреча с девочками в кафе? Пусть домой к нам приезжают и тут пообщаетесь…ну и.т.п…И меня это тоже унижает, что мне приходится выпрашивать на такие нужные мне мелочи деньги, а он еще легко может сгрубить: «ты еще не заслужила», или «пойди у своей мамы или у друзей попроси» И это при том, что две МОИ банковские карточки у него.))))
Девоньки, вот в такие моменты, я начинаю злиться от бессилия и ругать себя за идею полного послушания и попыток стать «домашней феей». Уж рыла-рыла в себе этот корень зла, вроде как провоцирующий такие их придирки, да устала его рыть: когда меня не то, что не хвалят, а хотя бы не унижают – и проблем нет: я хожу и улыбаюсь дома. И решила таки, что я всё же красавишна и не фиг меня обижать!
УС - пишу, но именно – заставляя себя, просто как задание Школы. Пока еще радостных встреч с моим подсознанием замечено не было. Люблю больше ДЧ, как инструмент слива моего раздражения. Его то можно в любое свободное время настрочить, а утром – только я ногой с кровати – просыпается маленькая, затем и всё семейство. Нужно всех накормить, напоить, заплести, собрать- в общем не получается расслабиться и пописать нормально.
АБ у меня хорошая, позитивная получается: мне в жизни всегда везло на интересных людей. Много было конкурсов, путешествий, КВН-ов, ну и всего такого классного. Негатива очень мало. Из нового, что открыла в себе, описывая свою жизнь: я очень влюбчивая оказалась – много влюбленностей понавспоминалось. Но, поскольку жизнь меня оградила от каких-то драм и неразделенной любви, всё это я вспоминаю легко и весело. Но мужу обо всём этом знать, думаю, не стоит, поэтому тщательно конспирируюсь при её написании  ;) .
Осанка, улыбка и шар: на улице легко. Даже шар стал более-менее получаться. Дома не всегда. Я не умею быть дома хозяйкой настроения и атмосферы – это я четко поняла и ощутила в этом классе. Пока я ведомая в своей семье, ужасно завишу от настроения и отзывов своих домочадцев, а должна и хочу быть ведущей в роли хозяйки добра, теплоты и уюта. Получается, они приходят – и выливают на меня собранный за день негатив, а у меня не то, что не получается их зарядить добром, я начинаю сама захлебываться в их… непонятно чём. На работе всё не так: больные и персонал говорят, что я как солнышко: после того, как выйду из палаты от своих больных – все улыбаются и всё сияет. А дома так, получается, я не могу.
Узнав про дневник послушания, мой благоверный, сходу заявил, что я – сплошной пень! И я опять возмутилась. Пни то и фиги раздаю лишь на совершенно дурацкие фига-провокационные поручения. Например, пойти ночью тачки с песком таскать (а что, ты же хочешь побыстрее дом построить), ковёр иди потруси (который я даже поднять не могу), ну и в том же духе. По делу обычно не спорю, так как мне даже нравится, что все вопросы решает муж, а мне остается вроде как небольшая помощь ему. Но если я что не так сделаюююю – мамадорогая, нужно срочно тикать из дома, настолько сильна его ярость и гнев.  Поэтому очень часто не хочется выполнять его поручения, которые я не уверена, что сделаю хорошо.
Лунной энергией всегда запасалась хорошо и разнопланово, но когда дома какие-то размолвки – она улетает в трубу. В этом месяце я поняла почему так: потому что я её набираю ровно столько, сколько и набирала до Школы – у меня всегда был её разноплановый её запас. И чтоб больше её накопить – нужно начать делать что-то, чего я еще не делала. (уже после того как это напечатала, пришло письмо в личку о том, что теперь этому учат и требуют с 1 класса. Правильно!) Стала пытаться молиться и больше уделять времени творчеству: сочинять стихи, играть на фортепиано, сочинила несколько песенок. Имея некоторые природные способности к рисованию,  решила поучиться по-профессиональнее рисовать карандашом, а может даже и акварелью получится. Но тут опять же, увидев мои рисунки – домашние считают: воооот, это всё от безделья: лучше бы двор подмела. Тут тоже корень в жизненных устоях свекровь: она с утра до ночи что-то делает, вроде как работает: ведра таскает, что-то моет – но всё абсолютно бестолково: такое впечатление, что просто каждый день вещи с места на место перекладывает, а кругом у неё будет грязь, бардак, ничего не приготовлено и сама выглядеть неряшливо. Зато все видели, что она целый день трудится. И при этом она считает, что я тоже как она должна постоянно что-то делать (ковры трусить, старую посуду с подвала перемывать, ну и т.п.). В полную противоположность ей – моя мама, у которой всегда идеально чисто, сама красивая, стол всегда вкусный и к тому же много занимается творчеством и путешествует. И муж вроде бы хочет, чтобы я была – как моя мама, но при этом чтобы всё время что-то делала как его. Я пытаюсь их не сравнивать, не разрешаю и мужу этого делать, постоянно напоминаю себе о многих достоинствах свекрови, которых, к примеру нет у моей мамы. Но пока - не могу принимать всё как есть. Вот не могу и хоть плачь.  :(Опять, нажаловалась)))
Так что приходится пока прятать мои «шедевры» рисования  и сливать свой негатив в ДЧ.
Опять много настрочила, но стирать уже не буду. В общем-то, не всё уж так и плохо!!! Из прошедшего класса обучения и наблюдения за собой я поняла:
1.   Муж меня любит. И я его. И это – самое главное!
2.   Приняла нынешнее проживание со свекровью как некий жизненный урок. Для чего-то, значит, это мне надо. Однако:
3.   Продолжает накапливается воз моих обид и претензий к мужу и свекрови – и не дают они мне нормально жить и радоваться. Пытаюсь со старыми обидами бороться, даже в молитвах прошу Господа дать мне силы простить и понять, но пока, к сожалению, тщетно. А тут новые. И получается порочный круг, из которого я не могу вырваться: а результат – ужасное лицо и настроение дома.
4. Но! Огромным достижением этого месяца считаю то, что наконец-таки стала принимать свой брак как единственным и навсегда! Это для меня большая победа, так как ранее при любой ссоре я представляла в своих девичьих мечталках, как собираю вещи и ухожу. Да что уж там, не раз ранее меня муж останавливал сделать это. В этом месяце мы пережили 2 серьезные ссоры, во время которых я так не думала. Хотелось, конечно, но я себе не давала. Молилась и в церковь ходила. Вот.
5.   Что-то делать с моей ЛЭ: что-то новое придумать, но такое, что не будет «раздражать» моих домочадцев и пока без финансовых затрат. 
6.   Наметила план по улучшению своего внешнего вида. Планирую к маю стать супер-пупер-мега-красоткой!  :D

И в конце – огромная благодарность девочкам, которые были рядом во время моих смятений и обид. Которые «выслушивали», протягивали руку, когда я совсем уходила в топь, помогали, чем могли, делились своим опытом, мудростью и шариками! Спасибо Графине за её вездесущее око и феноменальную способность всё видеть, чувствовать и делиться своими умными мыслями.  :-* Особая благодарность кураторам: Царице Омеле, непревзойденной Sare  :-* , а также внимательной и чуткой Naie. Всем желаю счастья, любви и скорейшей чудесной весны!  :-* :-* :-*

sara

• Гость
« Ответ #888 : 20 Февраль, 2013, 14:12:46 14:12 »
Настёныш, дорогая! Поздравляю!!!! Так рада за тебя, Солнышко! :-* :-* :-*
И этот класс ты закончила, причем не затягивая, не сбиваясь с курса! Надо отметить, что ты жила все это время со свекровью! Я думаю, что это очень сильное испытание для любого взрослого человека.  ;) Ты пытаешься решить все спорные вопросы по-человечески! Это большой плюс тебе ( и вагончик шаров в помощь! :P )
А все остальное - просто отлично!  :-*

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #889 : 20 Февраль, 2013, 14:16:23 14:16 »
Настеныш, поздравляю тебя с успешным окончанием  нашего 3-го Безупречного  ;D  класса!
Я верю, что в твоей жизни все наладится и в твоем доме будут царствовать только любовь и счастье! Есть такая поговорка: держи друзей близко, а врагов еще ближе. И я тебе посоветую: почаще проси свекровь позаниматься с детьми: погулять, покормить, поиграть, отвести куда-нибудь: хоть куда... Ох как их это отвлекает! Она сразу почувствует свою значимость, нужность, чего ей так сейчас не хватает.  И все разговоры будут вокруг детей. А у тебя больше времени будет для себя.
Ну что ж, желаю далнейших успехов в учебе! А мы скоро присоединимся ;D

• *
« Ответ #890 : 20 Февраль, 2013, 18:17:45 18:17 »
Настёныш, отличная работа. А спешить нам некуда, мы уже все успели, мы уже здесь.
По твоим проблемам с мужем - тебе до зарезу нужен вебинар "Уважение", раз у тебя проблемы с финансированием, даю тебе просто так допуск, когда результат будет, тогда и заплатишь. Сейчас пришлю в личку.
Успехов в 4-м классе! Начнешь - и сразу пойдет результат с прощениями.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #891 : 20 Февраль, 2013, 19:25:28 19:25 »
Настеныш, поздравляю тебя с окончанием третьего класса! Ты - умница, учишься с маленьким ребенком на руках, представляю, как это нелегко, а ты тем не менее идешь вперед. Молодчинка :-* Успехов в четвертом классе!

TakoO

• Гость
« Ответ #892 : 21 Февраль, 2013, 14:08:27 14:08 »
Вот и прошли уже 3 класса. Состояние сейчас очень интересное, были открытия, озарения и спады! Очень плодотворно прошёл месяц, а дальше будет ещё лучше!

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg271085#msg271085

Макияж. Уже около 40 дней крашусь, до этого не прикасалась к косметике уже 2 года! Не хотелось только 2 дня и то 1 день ходила к стилисту на цветотипирование, а там без макияжа надо! В общем привычку формирую! ;)

Уход за собой. Буду усиливать, а то в 1 классе больше скрабов, масок и ванн было! Подстриглась раз за 6 лет! :o Купила дорогущих средств по уходу за волосами, в планах пополнение косметички и кремушки жду к 8 марта! :D

Тип фигуры. Я постройнела и фигура изменилась, я теперь перевёрнутый треугольник, а не песочные часы. Доработаю это в гардеробе! Работаю по книге "Ваш персональный стилист". Ещё скачала себе книгу по женственному стилю - оставляю на дальнейшее обучение! Скучать не приходится!

Цветотип. Лето классическое! Я несказанно удивленна! Заказала цветовую палитру у стилиста на 80 цветов. Вообще этот месяц у меня месяц Моды и Стиля! Я приобрела уйму новой одежды, делаю задания стилиста, разбираюсь с гардеробом, цветами, фасонами, силуэтами, смотрю стильные советы, настригла гору журналов, сделала задания от Миллагрос - мне всё это нравится, буду продолжать и дальше. Столько энергии в гардероб я вкладывала пожалуй всего раз в жизни, хотя сейчас разнообразнее! Если бы не ШЖС я бы не потратила на себя столько денег в этом месяце - о чем нисколько не жалею!
Надо позволять себе вкладывать и тратить на себя деньги! Я позволяла и они приходили! Я просила скидок и они случались! Не боятся просить и спросить! Мелочи важны!

Регулярные задания.

УС - Писала. Мало было озарений, под конец стала не так рьяно писать - заставляю себя. Неразбериха внутри когда муж рано уходит на работу, а я вместо того, чтобы проводить его или приласкать прыгающего по мне сына пишу. Вообще помогает это задание, я задаю себе вопросы, а придти ответы могут и в течении дня. Интуиция стала говорить громче! И это радует очень!

АБ - Я прописала все самые болезненные моменты в жизни и как будто исчерпалась. Хотя всегда что-то находится. Мне стало сложно даваться АБ - вот не хочется и всё - три раза прямо забывала про неё. Минимум по АБ у меня уже написан, буду ещё писать. Хороших воспоминаний страниц на 7 из 100.

А ещё со мной случилось вот что. От всей писанины моей где то прорвало внутри меня как пробку и каааак хлынуло. Я рыдала и молилась Богу и Богоматери и Роду моему о том, чтобы их опыт и надежды, за которые я благодарна по жизни, остался с ними и остановился в этом месте, а я могла найти свой путь к счастью и сделать это! Так что можно сказать, что я только сейчас осознала что всё не совсем так мило как в начале ШЖС я думала и это прекрасно! И я готова начать учиться быть счастливой по настоящему!

Я очень прочувствовала такие вещи:

1) Я не могу быть до конца послушной потому, что нет ощущения что меня чувствуют, видят, слышат, дышат мной, принимают как Женщину - как что-то чистое, нежное, святое - с деликатностью в интимных для тела и первую очередь души вопросах. Никто из мужчин вокруг, никогда этого не делал. Они просто не знают как это и как это важно для женщин! И более того я сама - Женщина - не относилась к себе Так и не чувствовала в себе этого как великой, насущной потребности!

2) Никто из женщин моего рода (за последние 4 поколения - те кого я знала и знаю) не был по настоящему счастливой, ни одна. Даже с самым покладистым или вздорным характером, с мужем или без (не в мужчинах дело). Я не говорю тотально, всякое бывает, но...Так чтобы фоном, чтобы свет шёл. Наверное вы понимаете девочки о чём я! все они бились, ломали копья, страдали, не сдавались, но...никто не был насыщен и наполнен любовью до конца - одна приблизилась ближе всех, но прожила счастливую жизнь - такого не слышала.

ДП - По ходу я не так маленько делала ДП. Больше фиксировала свою реакцию, но мало анализировала почему так. Как бы то ни было, но послушание стало даваться лучше и сознаться самой себе в том, что тут фига, а там вот пень стало проще. а честность с собой это не плохо!
Фиги у меня бывают и фиги с маслом обычно тогда, когда послушание касается моих женских обязанностей - готовки например, в общем бытовые вещи, который каждый с детства привык делать по своему, или по забывчивости и невнимательности - надо уделять больше значения словам мужа. Виктор Геннадьевич, не всегда получается, судя по действиям на первом месте. Впереди нужды мои или ребёнка - это можно подправить!
Так что много в мелочах, но и по крупному бывает не просто! Выходит веры мало ему и миру да?! Что всё будет чудесно! Даже если не по моему!
Пилить мужа стала меньше, но всё таки ещё бывает!

(спрашивала Виктора Геннадьевича про ШЖС, видит ли он результат. Ему особенно понравился пункт про послушание! Надо усиливать! И ещё заметил что красотка, больше ничего не сказал!)

Контроль речи. В начале месяца давался лучше. Сейчас снова надо подтянуться! Стала меньше кричать на ребёнка, ныть мужу, вообще стала поспокойнее. Маты почти ушли, случается когда на волне не хорошей от просмотра или потребления некачественной информации.

Осанка. Следила! Еще надо работать. Куплю корректор! (осознаю всю пользу - от Норбекова много лет в восторге!)

Улыбка - то же что и осанка!

Шар
. Сначала не получалось, но я старалась на этом не застревать и теперь всё идёт отлично! Особенно развила в себе этот навык поставив якорем плохие мысли - только подумала плохо - осанка, улыбка, настрой и ШАР! Он у меня разный - пространство для любви такое, или цветы прекрасные, то розы, то лотосы - украшаю дом. Посылаю всем родным и тем с кем не самые добрые отношения!

Радости - Это то, что спасает! Дает сил и вдохновения двигаться дальше! Я снова больше рисую! И это прекрасно! И во всём стараюсь видеть позитив!

Мне очень повезло с кураторами в третьем классе! Это что-то необыкновенное! Такие чуткие, добрые и действительно внимательные ко всем девушки - Я непредставляю как высказать им всю мою благодарность! За действительно дельные рекомендации и поддержку душевную! Посылаю им свет! Любовь и тепло! И много шаров любви! Будте счастливы: Iskorka, Vertelochka, Arwen - Я вас люблю!
:-* :-* :-*

Интересно а что же будет дальше? ;)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #893 : 21 Февраль, 2013, 14:10:09 14:10 »
Настеныш, поздравляю с окончанием 3 класса.
Хоть в твоем отчете и присутствуют жалобы на некоторые стороны твоей семейной жизни, почему-то создается впечатление, что тебе по силам все это решить и направить в верное русло.
А в целом замечательная работа и очень правильные выводы.
Успехов тебе в 4 классе

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #894 : 21 Февраль, 2013, 14:16:38 14:16 »
Благословенная Ольга, очень понравился твой отчет. Для третьего класса такие глубокие выводы! Прими мои поздравления.
Что будет дальше? Дальше будет еще интереснее  ;)
Успехов в 4 классе.

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #895 : 21 Февраль, 2013, 14:54:40 14:54 »
SOLEI,
поздравляю с окончанием 3го класса. Столько открытий ты в себе сделала, столько событий интересных произошло. Я за тебя очень рада. Хорошего тебе шоппинга в Америке ;)
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #896 : 21 Февраль, 2013, 15:42:59 15:42 »
БлагословеннаЯ Ольга,
очень рада твоим изменениям. Ты очень хорошо трудилась. Стала больше рисовать, стихи в Усах пишешь, прорабатываешь свой гардероб (да еще и гардероб мужа прихватила, насколько я помню). Я восхищаюсь твоими результатами. И твой новый ник отражает твое новое Я :-*
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

• *
« Ответ #897 : 21 Февраль, 2013, 17:03:00 17:03 »
Благословенная Ольга, какой отчет замечательный!
Какое великое осознание касательно Женского рода.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #898 : 21 Февраль, 2013, 22:13:31 22:13 »
Добрый день, прекрасные королевишны и принцессы!
Вот и подошло мое время отчета за проделанную работу в 3 "Б" классе.
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg268854#msg268854
Результаты:
 Я и раньше на улицу не выходила не накрашенной, но сейчас я более тщательно ухаживаю за собой, несмотря на предвесеннюю депрессию (что поделаешь, солнышко не видим). Хотя предстоит еще работа по подбору правильной косметики и правильному нанесению макияжа.
 Вещи стараюсь покупать, только если они мне к лицу. Теперь я смотрю не только на цену и принадлежность к моде, но и чтобы выглядеть в них достойно.
Осанка! О, это моя гордость! Сколько я пыталась выправить ее! Но.. только пыталась... и забывала на неопределенный срок. Но в эти два с половиной месяца я как следует занялась ей! А как же, что ж тогда я буду писать в ежедневных отчетах? Опять забыла? Снова и снова? Конечно, еще много предстоит работы в этом направлении, контроль осанки дома (иногда скачешь как сайгак по квартире, в попытках все успеть и забываешь про всё). Еще очень важная сторона - красиво сидеть. Организм по инерции "обмякает"  в кресле и принимает его форму :o
Шар. Редко делала, т.к. чувствовала нехватку энергии. Но желала всем счастья, или просто наполнялась любовью, и чувствовала прилив энергии, которая уже сама исходила из меня.
Улыбка. Буду стараться улыбаться как можно чаще. Преображается не только мое лицо, но и окружающие меня люди. Только бы не забывать!
Контроль речи. Не ругаюсь, но хотелось бы разговаривать более женственно...
УСЫ. Писала. Старательно. Ненавидела их и писала. Так было 3 четверти учебы в классе. А потом они стали значительно легче писаться. Как у чукчи: что вижу - то и "пою". Интересный момент: я никогда не помнила, о чем же я писала? И сейчас не знаю...
АБ. Это больная тема.  Почти всю АБ я написала еще во втором классе, с огромной болью, с мыслями "ну когда же это закончится?". И как только дописала: все! Память как отрезало! Садясь за АБ, я не могла вспомнить ни одного эпизода: ни хорошего, ни лохого. Помучавшись так какое-то время, я просто стала писать Дневник. И стало все проще и легче.
Ажуры. Их посылать мне было не кому, кроме начальника. А ему я и так никогда не перечила.
Повышение ЛЭ:
Да, я поняла, НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО! Не могу сказать, что многого достигла в этом направлении. Рутина засасывает... нехватка времени сказывается...
Хочется больше общаться, найти дело, которое будет по душе. Хочется найти единомышленников не только на нашем сайте, но и в жизни. И все же я чувствую, что не стою на месте, что медленно,  но верно, незаметно, со мной происходят измениения в лучшую сторону. Не зря же я стала получать комплименты от людей, которые меня не видели полгода-год. Они искренне удивлены! А ведь по сути то я не молодела этот год :D
Хочу поблагодарить моих путеводительниц и наставниц Бусинку, Счастливую, SARU, Naie, Царицу Омелу за их поддержку, вдохновение, воодушевление!
Еще хочу пожелать девочкам, которые  шли со мной этот путь, удачи в дальнейшей учебе ЖИЗНИ!

sara

• Гость
« Ответ #899 : 22 Февраль, 2013, 07:08:42 07:08 »
Дорогая Милочка! :-*
Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса!  :-*
Ты очень внимательна к своим достижениям!. Дальше все будет легче и проще!
Удачи в 4-м классе! ;)