Самое главное достижение класса –
у меня сменилось мироощущение.
И вслед за этим я поменяла аватарку.
Она стала яркая и улыбчивая (взамен прежней – красивой, глубокой, но грустной и настороженной).
Возможно, это связано с заданиями (улыбка и шар), возможно – с марафоном Баланса (там я учусь отдавать). А возможно – со всем вместе))
Но результат такой – я стала гораздо более открытой, приветливой, теплой… И мне это нравится!
Несколько недель назад был такой показательный случай (копирую его из отчета).
Почти час дарила шар мужу, который был на работе.
Потом он заехал за мной вместе с коллегой (я видела ее впервые).
Пока ехали до нужного места, я щебетала, как весенняя пташка)) настроение было очень хорошим. Дальше муж рассказывает:
- Ты вышла из машины, и Саша говорит – «какая у тебя жена милая». Я спрашиваю – «как ты определила, что она милая?».
Она замешкалась, а я подсказал – «энергетика положительная?» - «да».
Выводов здесь два. Первый – шар работает. Второй (гораздо более важный и глобальный) – я на самом деле меняюсь.
Давным-давно, когда я училась в институте, к нам приехала бабушка из другого города.
Я не помню, как с ней общалась, помню только фразу мамы: «Бабушка жалуется на тебя, говорит – когда ты рядом, на душе становится темно. Ты всегда закрытая – вся в себе».
На самом деле, тяжелый у меня тогда был период – одна депрессия сменяла другую. И что я могла с собой поделать? После этих слов мне стало еще хуже…
Я пыталась себя заставлять одевать «искусственную улыбку». Но искусственность всегда чувствуется. Открытие и достижение 3 класса – моя улыбка стала «настоящей»: искренней и теплой. И не только внешняя, внутренняя тоже…))
Вообще, у меня уже был такой опыт – учиться улыбаться (после Норбекова и фильма «Секрет»). Безуспешно. И не удивительно: это все равно как мухе пытаться превратиться в слона – силой мысли.
На этот образ я вышла благодаря Дневничку Chudo, там же читала дискуссию на эту тему, но продолжу ее немного в другом ключе…
Когда ты не знаешь законов, которые действуют в мире и – соответственно – постоянно нарушаешь их, - бесполезно заниматься позитивным мышлением. Новые разочарования и депрессии обеспечены. Почему сейчас улыбка «заработала»?
Потому что здесь учат не просто силой воли «растягивать рот до ушей» – но и тому, как жить правильно – в соответствии с законами.
И улыбаться легко – ведь ты чувствуешь и знаешь, что идешь в правильном направлении, видишь, как меняется жизнь (а не убеждаешь себя в этом).
И потому я будто вздохнула с облегчением, расслабилась – и обрела силы радовать других)).Теперь о делах насущных))
муж стал зарабатывать в 1,5-2 раза больше. Уже несколько месяцев.
Здесь все сошлось – у него появляются новые идеи, новые связи, он полон сил и желания двигаться вперед.
Ощущение, будто у него все больше и больше расправляются плечи – и даже кажется, что он еще больше вырос (хотя и так 1,90 см – куда уж больше??))).
Он чаще говорит об ответственности за семью, о своих обязанностях добытчика.
Вещи теперь покупает мне он (или я – с его разрешения). Как он гордо произносит в гостях – «Нравится платье жены? Это я выбрал и купил!»
Живые цветы без повода появляются в доме все чаще. Специально для этого он даже купил (по собственной инициативе) большую вазу ручной работы – чтобы не обрезать большие шикарные букеты.
Уже полгода он не пьет алкоголь, даже по праздникам. В прошлые отчеты я это даже не включала: как-то не верилось, что все это всерьез и надолго.
Он не был алкоголиком (слишком молод для этого), но зависимость была налицо – крепкий алкоголь каждые выходные и пиво – среди недели.
Это было как-то… естественно. В наших семьях – с той и с другой стороны – так у всех.
Теперь мы на общих праздниках как белые вороны, нас обсуждают, над нами шутят… Словом, нас не понимают – «Ну хоть чуть-чуть то – можно?! Вы что, совсем не в себе?»
А друзья мужа берут у него советы как у гуру – как и когда лучше бросать. Иногда доходит до смешного.
На новый год мы были у друзей. Когда собирались уходить, муж моей подруги (старше моего мужа на 10 лет), горевал:
- Вот я тоже хочу бросить, но не получается…
Мой муж задумчиво посмотрел на него и философски изрек:
- Знаешь, с возрастом ты к этому придешь…
Мы хохотали минут пять.
В мае прошлого года я пересматривала фильм «Невидимая сторона».
Героиня Сандры Баллок, разговаривая с мужем перед сном, автоматически втирала в руки крем…
Я поймала себя на мысли: «А я этого не делаю».
Сейчас забота о себе у меня в какой-то степени тоже дошла до автоматизма: всякие кремики и лосьоны утром и вечером и после ванны…
Купила много новой косметики – уходовой. Декоративная – в планах. Нашла своего косметолога, побывала в нескольких новых салонах – парикмахерских, массажных.
Как-то неожиданно расширился круг общения (познакомилась с девочками, которые читают Валяеву). Сейчас эти знакомства развиваются.
Отдельное открытие – тема цветотипа (об этом писала в отчете по разовым).
А здесь добавлю, что все эти заданные направления – ориентир на всю жизнь. То есть я получила азы, а развивать их можно бесконечно.
Вообще,
класс на самом деле оказался Волшебным, как я и предполагала (я училась в 3 «В»). Так много всего хорошего…
Я могла бы писать еще много – и три раза по столько)) но нужно и честь знать).
Акцентировать внимание на отдельных заданиях не хочется. Какие-то стали нормой, какие-то нужно подтянуть. И я над этим работаю))
А одно из главных чудес этого класса – через несколько дней мы с мужем отправляемся в маленькое путешествие по Европе.
Впервые в жизни 8 марта и мой день рождения мы встретим не в своем городе, а в новой стране – и только вдвоем)).
Ну вот… и я по-прежнему счастлива быть здесь, с вами всеми))
Кажется, с каждым месяцем – все больше!))
Отчет по разовым заданиям -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg278350#msg278350Последний отчет в 3 классе -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg278339#msg278339