Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 713884 раз)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #900 : 22 Февраль, 2013, 07:13:23 07:13 »
Мила, поздравляю тебя с окончанием третьего класса! У тебя прекрасные изменения!
И все же я чувствую, что не стою на месте, что медленно,  но верно, незаметно, со мной происходят измениения в лучшую сторону. Не зря же я стала получать комплименты от людей, которые меня не видели полгода-год. Они искренне удивлены! А ведь по сути то я не молодела этот год :D
Приятно это читать :)
Хочется больше общаться, найти дело, которое будет по душе. Хочется найти единомышленников не только на нашем сайте, но и в жизни.
А здесь можно тебе посоветовать - рассказывай о Школе подругам, коллегам, знакомым. Женщины заинтересуются, пусть не сразу, но появится у тебя круг единомышленниц в реальной жизни. Это я тебе говорю из личного опыта :)
Еще раз тебя поздравляю и желаю успехов в дальнейшей учебе :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #901 : 22 Февраль, 2013, 07:44:27 07:44 »
Мила, поздравляю с окончанием 3 класса.
Хорошая работа, основательная и вдумчивая.
Я желаю тебе найти радости даже в рутине, чтобы она больше тебя не угнетала, а стала дополнительным источником ЛЭ.  :)
И успехов в 4 классе.

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #902 : 22 Февраль, 2013, 10:05:32 10:05 »
Девочки, благодарю  вас за отзывы , поздравления и вдохновление на дальнейшее обучение!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #903 : 22 Февраль, 2013, 20:56:24 20:56 »
Здравствуйте, прекрасные принцессы и Графиня Кисточка!
Вот и мой отчет за третий класс.
Читая отчеты других девочек, я заметила такую закономерность -  на период третьего класса, помимо сложных заданий в школе, будто сама жизнь выбирает крутой поворот, и начинается работа со всех сторон)) третий класс для меня был самым сложным, мне показалось, что он тянулся полгода)) самое интересное, что я часто ошибалась и вместо 26 день из 30 писала у себя в тетрадке 16 день и ничуть не удивлялась, потому что мне до сих пор кажется, что я и половину не усвоила из программы третьего класса (но это все мой перфекционизм, по отчету будет видно, что третий класс для меня - это успех). Мне показалось, что первые два класса это как спа салон - ты просто ухаживаешь за собой и наслаждаешься, а третий - это резкий переход в тренажерный зал, когда ты приходишь туда и понимаешь - что ты в ужасной форме, что ты только в начале пути, но регулярные занятие в таком темпе дают потрясающие результаты! Так что перейдем к ним))

Последний отчет в третьем классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg276341#msg276341
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg262498#msg262498

УС – мое любимое задание, очищает голову от лишних неприятных мыслей. Мой третий класс начался с больничного, я сидела дома, у меня ничего не болело, просто пропал голос и была слабость от нервного переутомления (я работаю преподавателем английского языка в частной школе). Именно УС помогли мне понять, что заболела я в первую очередь потому что, мое тело протестует против таких нагрузок, и никакие деньги не стоят субботнего вечера проведенного на работе, а не в кругу семьи или друзей. В начале третьего класса я написала в УС – пожалуйста, заберите у меня три группы (всего их у меня было семь+мои ученики, которые ходят заниматься ко мне домой – это очень большая нагрузка, потому что на работе я не халявлю). У меня было ощущения загнанности в клетку, я понимала – что работа лишает меня слишком большого количества энергии.
АБ – шла нормально, правда я не закончила писать, дописала до возраста 19 лет (мне 23), подробно все очень помню.
Контроль речи – теперь не ругаюсь по делу (святой быть пока не получается).
Осанка – спина привыкла держать прямую форму)) а раньше у меня от этого уставала спина, сейчас устает, если горблюсь. И опять же – осанка придает настроение)
Улыбка – (ниже)
Шар – не могла делать первые две недели нормально, я ощущала себя выжженной пустыней. Но зато потом, когда силы появились – я ощутила волшебство этого метода.В самом начале  обучения до меня дошла такая простая истина – чтоб излучать энергию, творить – нужно сперва уметь ею напитываться, чем я усиленно и занималась. Ленивые дни, когда ты весь день ничего не делаешь - просто необходимы, иначе твое тело сделает это за тебя, оно с радостью заболеет, лишь бы только отдохнуть. Я постепенно начала осознавать, что мое счастье не зависит от других людей. Ну и пусть я всю жизнь проживу одна, может у меня и не будет детей - значит такая карма, значит такой урок – и я его принимаю. Конечно это громкие слова, но раньше мне такие мысли в голову не приходили, а сейчас приходит смирение и спокойствие. На все воля Божья. Ничего не происходит просто так, значит я в прошлой жизни чего-то натворили, раз в этой такие мне уроки. Я всего лишь человек, я не знаю, что мне лучше – я просто работаю над собой, радо того, чтоб стать добрее и светлее, а выйду замуж – не выйду – как сложится.

Ближе к середине третьего класса у меня появилось ощущение, что я стала видеть свои недостатки на 100% четче. Стала замечать какая я кривая, недостатки во внешности, замечала как во внешности я лажаю – могу выглядеть в несколько раз лучше, но не делаю этого. В такие моменты я чувствовала себя менее женственно, чем мои 15-летние ученицы)) Но зато к концу третьего класса, выявив с вот так свои недостатки, я начала работать над ними. Третий класс именно этим и страшен – ты видишь настоящую картину себя. И если хватает мужества идти дальше – меняешь себя. Невозможно убрать проблему, сперва не определив ее.

Зато потом я стала чувствовать себя полной чашей. Такое чудесное ощущение! Один раз только я испытала его во втором классе, а в третьем оно стало появляться чаще)))это ощущение дает устойчивость, уверенность в себе, речь плавно течет, ты не суетишься – все само собой. Это дает силу, но не мужскую, а женскую, когда ты настолько сильна, что позволяешь себе быть слабой и уязвимой. Для меня стало открытием, что красота защищает. Раньше в какой-то стрессовой ситуации я защищалась делая вид, что мне пофиг, что я выше того, чтоб приходить накрашенной и хорошо одетой на какую-то встречу, выше того, чтоб улыбаться людям, которые мне не нравятся. Но теперь я на собственном примере поняла, что это не защита, это очень хрупкая маска. Когда с утра ты красиво одеваешься, делаешь макияж, улыбаешься – ты выглядишь красиво, ты лучше всех. Тебе не нужно думать о своих недостатках, у тебя их нет)) хотя бы внешне ты если не лучше, но наравне со своим «противником». Раньше я думала, что метод улыбки – это из глупых книжек по самовнушению. Может здесь и присутствует самовнушение, но оно прекрасно действует, настроение повышается, твоему собеседнику сложнее говорить тебе неприятные слова, если такие имеются. Ведь язык не повернется сказать гадость человеку, у которого такое приятное выражение лица))  Две недели моего обучения я занималась кураторством, это был очень интересный опыт. Было сложно, но я получила свой профит от этого задания – я стала больше хвалить своих учеников, стала к ним немного ближе, потихоньку тренируюсь звать их солнышками))В общем и в целом, итоги третьего класса показались мне самыми стабильными. Думаю, если бы завтра встретилась со знакомыми, которых давно не видела, они сказали бы, что я очень изменилась. Я бы сама себе так сказала.

Не хотела говорить, но скажу, думаю стоит быть честной - мне немного страшно, что ждет меня впереди. Проще не пробовать и не бояться, что не получится.
А вдруг, несмотря на все мои старания - у меня ничего не изменится в семье и в жизни, этого я боюсь...

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #904 : 22 Февраль, 2013, 21:50:50 21:50 »
Мила, и ведь точно, мы тут время вспять поворачиваем!
Отлично поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #905 : 22 Февраль, 2013, 21:54:21 21:54 »
Adelaida, изменится.
Топай по курсу. Увидишь))
Поработала ты просто отлично.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #906 : 22 Февраль, 2013, 22:09:57 22:09 »
Adelaida, замечательный итоговый отчет! Всего лишь за один класс столько осознаний. А в следующих классах - еще интереснее :). Поздравляю с окончанием третьего класса! Успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #907 : 23 Февраль, 2013, 11:25:47 11:25 »
Аделаида, поздравляю.
Очень глубокий и основательный отчет.
Я постепенно начала осознавать, что мое счастье не зависит от других людей.
Такие мудрые и важные выводы, и ты пришла к ним всего-то в 3 классе. Ты большая умница!
И не бойся топать дальше. С такой динамикой, уверена, ты получишь потрясающие результаты.
Успехов в 4 классе.

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #908 : 23 Февраль, 2013, 18:00:11 18:00 »
Adelaida, какие интересные выводы и наблюдения! Понравилось про осанку и внешность особенно. Все новое и неизвестное может пугать, но как говорят "Волков бояться, в лес не ходить!". Все к лучшему! Успехов!

sara

• Гость
« Ответ #909 : 24 Февраль, 2013, 17:22:28 17:22 »
АДЕЛАИДА, интересный отчет, полон открытий, причем из разряда ноу-хау  - вот, например, "красота защищает". Здорово! ;)
Можно, буду цитировать с обязательной ссылкой на автора? ;D
ты просто умничка. рада была курировать тебя! :-* :-* :-*

Оленка

• Гость
« Ответ #910 : 24 Февраль, 2013, 20:36:08 20:36 »
Добрый вечер всем школьницам! Добрый вечер, Графиня Кисточка!

Выкладываю отчет за 3-ий класс.

К концу 3-го класса стала откровеннее выражать свои чувства, стала откровеннее говорить о своих желаниях, перестала бояться просить. Часта задумываюсь, что именно я хочу сейчас? И я стала задумываться о последствиях своих действий. Например, если я пролежала в кровати на пару часов дольше обычного, то ломота в теле и дискомфорт. Понимаю, что если продавлю мужа сейчас, добьюсь своего, то несколько дней напряженных отношений обеспечены. Не всегда еще могу от этого отказаться, но осознанность уже есть.
Я ушла с наемной работы. Полностью вернулась в самонанятые. Мой рабочий график пока такой: 5 выходных, 2 дня рабочих. Мне нравится! Такая перестройка потребовала перестройки заботы о муже. Только к концу 3-го класса я прочувствовала, что толком о нем не забочусь. Поставила для себя задачу, развивать эти навыки в 4-ом классе.

Шар. «Вот кондуктор сидит опять кислая», - ворчу я, а потом посылаю ей шар. Удивляюсь все еще, что мое ворчание проходит и мне хорошо становится, на лице всегда появляется улыбка. К концу 3-го класса шары стала посылать очень часто и по любому поводу. Перестала жадничать  ;)

Контроль речи. Стала больше задумываться о чем говорю и надо ли вообще это говорить. Излишняя болтливость и несдержанность еще осталась, но я нашла варианты: я могу отойти далеко (подождать мужа в кафетерии) или отказаться от загородной поездки (чтобы общался зять, а не я стягивала внимание).

Улыбка. С этим у меня был порядок, улыбалась много. Сейчас стала следить за улыбкой. Больше улыбаюсь малознакомым и незнакомым. Мужу я стала улыбаться искреннее и теплее, улыбка наполнилась любовью.

Осанка. Следила месяц. В дни, когда утром делала зарядку, спина держалась прямой весь день. У зарядки появилась мотивация с моментальным результатом: сделала зарядку, значит спинка прямая весь день. Мышцы привыкли. Осанка держится легко, но все же надо помнить, автоматизма еще нет.

Радости. Сначала нравилось их писать: «Ух, как их много!» К концу месяца надоело. Поняла, что стала заниматься собой для себя, а не для отчета. Пункт «творчество» сильно хромает. К концу месяца нашла сайт с уроками по рисованию за 10 секунд, рисую каждый день простые рисунки. Получаю от этого огромное удовольствие.  Уже купила акварель и бумагу для уроков Ирины Лакото. Купила цветную бумагу и клей  для творческой мастерской (начинаю со следующей недели).

Утренние страницы. Пишутся легко и радостно. Мне без них уже невозможно. Заметила, что почти перестала делать записи в течении дня или вечером, именно УС хватает, чтобы день прошел спокойно и наполнено.

Автобиография. Месяц начала очень активно. Где-то дне на 15 я стала писать их по чуть-чуть. Понимаю, что подбираюсь к временам, где уже ответственность не свалишь на родителей, вот и оттягиваю момент, постоянно возвращаясь назад и вспоминая  что-то еще. Думаю, что во время каникул просто сделаю рывок и пропишу, попаду во взрослую жизнь махом, за несколько дней.

Послушание. Самое сложное для меня. Но результат есть. Даже поведение мужа изменилось. Он стал менее дерганый, более счастливый. Только я за собой заметила такую черточку, что если его не спросить, сделать самой, то ни пня, ни фиги не будет.  :( Знаю, что не правильно, - это зарубка для продолжения работы.

Отчет по разовым заданиям 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg279135#msg279135

Последний отчет 3 класса
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg277006#msg277006

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #911 : 24 Февраль, 2013, 21:00:48 21:00 »
Самое главное достижение класса – у меня сменилось мироощущение.
И вслед за этим я поменяла аватарку. Она стала яркая и улыбчивая (взамен прежней – красивой, глубокой, но грустной и настороженной).
Возможно, это связано с заданиями (улыбка и шар), возможно – с марафоном Баланса (там я учусь отдавать). А возможно – со всем вместе))
Но результат такой – я стала гораздо более открытой, приветливой, теплой… И мне это нравится!
Несколько недель назад был такой показательный случай (копирую его из отчета).

Почти час дарила шар мужу, который был на работе.
Потом он заехал за мной вместе с коллегой (я видела ее впервые).
Пока ехали до нужного места, я щебетала, как весенняя пташка)) настроение было очень хорошим. Дальше муж рассказывает:
- Ты вышла из машины, и Саша говорит – «какая у тебя жена милая». Я спрашиваю – «как ты определила, что она милая?».
Она замешкалась, а я подсказал – «энергетика положительная?» - «да».

Выводов здесь два. Первый – шар работает. Второй (гораздо более важный и глобальный) – я на самом деле меняюсь.
Давным-давно, когда я училась в институте, к нам приехала бабушка из другого города.
Я не помню, как с ней общалась, помню только фразу мамы: «Бабушка жалуется на тебя, говорит – когда ты рядом, на душе становится темно. Ты всегда закрытая – вся в себе».
На самом деле, тяжелый у меня тогда был период – одна депрессия сменяла другую. И что я могла с собой поделать? После этих слов мне стало еще хуже…
Я пыталась себя заставлять одевать «искусственную улыбку». Но искусственность всегда чувствуется.
Открытие и достижение 3 класса – моя улыбка стала «настоящей»: искренней и теплой. И не только внешняя, внутренняя тоже…))
Вообще, у меня уже был такой опыт – учиться улыбаться (после Норбекова и фильма «Секрет»). Безуспешно. И не удивительно: это все равно как мухе пытаться превратиться в слона – силой мысли.
На этот образ я вышла благодаря Дневничку Chudo, там же читала дискуссию на эту тему, но продолжу ее немного в другом ключе…   
Когда ты не знаешь законов, которые действуют в мире и – соответственно – постоянно нарушаешь их, - бесполезно заниматься позитивным мышлением. Новые разочарования и депрессии обеспечены.
Почему сейчас улыбка «заработала»?
Потому что здесь учат не просто силой воли «растягивать рот до ушей» – но и тому, как жить правильно – в соответствии с законами.
И улыбаться легко – ведь ты чувствуешь и знаешь, что идешь в правильном направлении, видишь, как меняется жизнь (а не убеждаешь себя в этом).
И потому я будто вздохнула с облегчением, расслабилась – и обрела силы радовать других)).

Теперь о делах насущных)) муж стал зарабатывать в 1,5-2 раза больше. Уже несколько месяцев.
Здесь все сошлось – у него появляются новые идеи, новые связи, он полон сил и желания двигаться вперед.
Ощущение, будто у него все больше и больше расправляются плечи – и даже кажется, что он еще больше вырос (хотя и так 1,90 см – куда уж больше??))).
Он чаще говорит об ответственности за семью, о своих обязанностях добытчика.
Вещи теперь покупает мне он (или я – с его разрешения). Как он гордо произносит в гостях – «Нравится платье жены? Это я выбрал и купил!»
Живые цветы без повода появляются в доме все чаще. Специально для этого он даже купил (по собственной инициативе) большую вазу ручной работы – чтобы не обрезать большие шикарные букеты.
Уже полгода он не пьет алкоголь, даже по праздникам. В прошлые отчеты я это даже не включала: как-то не верилось, что все это всерьез и надолго.
Он не был алкоголиком (слишком молод для этого), но зависимость была налицо – крепкий алкоголь каждые выходные и пиво – среди недели.
Это было как-то… естественно. В наших семьях – с той и с другой стороны – так у всех.
Теперь мы на общих праздниках как белые вороны, нас обсуждают, над нами шутят… Словом, нас не понимают – «Ну хоть чуть-чуть то – можно?! Вы что, совсем не в себе?»
А друзья мужа берут у него советы как у гуру – как и когда лучше бросать. Иногда доходит до смешного.
На новый год мы были у друзей. Когда собирались уходить, муж моей подруги (старше моего мужа на 10 лет), горевал:
- Вот я тоже хочу бросить, но не получается…   
Мой муж задумчиво посмотрел на него и философски изрек:
- Знаешь, с возрастом ты к этому придешь…
Мы хохотали минут пять.

В мае прошлого года я пересматривала фильм «Невидимая сторона».
Героиня Сандры Баллок, разговаривая с мужем перед сном, автоматически втирала в руки крем…
Я поймала себя на мысли: «А я этого не делаю».
Сейчас забота о себе у меня в какой-то степени тоже дошла до автоматизма: всякие кремики и лосьоны утром и вечером и после ванны…
Купила много новой косметики – уходовой. Декоративная – в планах. Нашла своего косметолога, побывала в нескольких новых салонах – парикмахерских, массажных.
Как-то неожиданно расширился круг общения (познакомилась с девочками, которые читают Валяеву). Сейчас эти знакомства развиваются.
Отдельное открытие – тема цветотипа (об этом писала в отчете по разовым).
А здесь добавлю, что все эти заданные направления – ориентир на всю жизнь. То есть я получила азы, а развивать их можно бесконечно.

Вообще, класс на самом деле оказался Волшебным, как я и предполагала (я училась в 3 «В»). Так много всего хорошего…
Я могла бы писать еще много – и три раза по столько)) но нужно и честь знать).
Акцентировать внимание на отдельных заданиях не хочется. Какие-то стали нормой, какие-то нужно подтянуть. И я над этим работаю))

А одно из главных чудес этого класса – через несколько дней мы с мужем отправляемся в маленькое путешествие по Европе.
Впервые в жизни 8 марта и мой день рождения мы встретим не в своем городе, а в новой стране – и только вдвоем)).

Ну вот… и я по-прежнему счастлива быть здесь, с вами всеми))
Кажется, с каждым месяцем – все больше!))

Отчет по разовым заданиям - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg278350#msg278350

Последний отчет в 3 классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg278339#msg278339

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #912 : 24 Февраль, 2013, 21:22:15 21:22 »
Оленка, поздравляю с итоговым!
 Хорошо поработала :) Столько сделала открытий :)
Желаю тебе замечательно отдохнуть на каникулах :-*

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #913 : 25 Февраль, 2013, 11:18:55 11:18 »
Дорогая Пальмира! Я, конечно, в курсе, какой ты удивительный человек, но этот отчет - нечто))))
Впечатлена твоими выводами, мироощущением и достигнутыми успехами - волшебница!
Когда ты не знаешь законов, которые действуют в мире и – соответственно – постоянно нарушаешь их, - бесполезно заниматься позитивным мышлением. Новые разочарования и депрессии обеспечены.
Очень понравилась мудрая мысль, ведь и правда внешний позитив ни к чему не приводит, сколько людей об это спотыкаются :)
Я боюсь представить, какие результаты будут в следующем итоговом, успехов в 4м классе! :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
« Ответ #914 : 25 Февраль, 2013, 15:41:19 15:41 »
Оленка, замечательно поработала!
КР непростое задание. И мне понравилось, как ты написала про Шар - перестала жадничать))
Умница.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #915 : 25 Февраль, 2013, 15:47:40 15:47 »

Пальмира, удивительная динамика. Точно ты подметила!

Очень впечатлена про алкоголь. Спасибо за историю))
Отлично поработала.
(и спасибо за многабукафф)
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #916 : 25 Февраль, 2013, 20:22:37 20:22 »
Добрый день девочки. Третий класс пролетел очень быстро и увлекательно несмотря на то что я провела его в командировке вдали от дома.
Видео и диктофон сделала , отчиталась в соответствующей теме.
Цветотип и макияж, для меня тоже стали довольно увлекательным занятием. Я люблю наряжаться и подбирать себе одежду. 3 класс для меня открыл горизонты в освоении разных способов накрасить себя красиво. Стала стараться каждый день с утра независимо надо мне выходить из дома или нет красится, причесываться и душится.
Улыбка- я улыбчивый человек и это задание давалось мне легко.
Шар-стал настоящим для меня открытием. Я теперь шар везде ношу с собой. :) Очень помогает восстановить душевное равновесие, обрести уверенность в своих силах. Люди реагируют в большинстве своем очень положительно на меня. Он помогает мне в работе и в жизни.
Осанка-Это мой больной пункт, но я честно старалась очень, работала над собой. И чувствую улучшение осанки, пружинистость в походке и огонь в глазах. Мужчины стали чаще обращать внимание и помогать мне=))
Контроль речи дается пока не очень легко, но я стала отслеживать когда и как я говорю. У меня много слов паразитов, бранные словечки проскакивают и уж ох уж эти сплетни.
Ус-помогает просыпаться по утрам. Жду его каждое утро с нетерпением. Иногда пишу еще ДЧИЭ в течение дня.
АБ-  почти дописала. Вспомнила много забытого.
ДП- прогресс в этом упражнении. Мне стало нравится слушаться. Почти весь месяц ажуры. И я с удивлением обнаружила, что это не имеет ничего общего с рабским послушанием.Я практически перестала спорить и пререкаться, но стала более свободно выражать свои мысли и желания.
Радости:Я стала более внимательно относиться к повышению ЛЭ. Я перестала считать покупки всяких женских приятностей пустой тратой денег и стала больше ценить себя.
И еще как побочный эффект от всего этого я стала легче относится к мужчинам. Если раньше я воспринимала каждого мужчину как потенциального мужа и замирала в надежде, то теперь я просто с ними знакомлюсь и общаюсь, у меня есть четкие представления чего я хочу от отношений и я легко говорю нет тому, что мне не подходит.

• *
« Ответ #917 : 25 Февраль, 2013, 21:54:40 21:54 »
Почти весь месяц ажуры. И я с удивлением обнаружила, что это не имеет ничего общего с рабским послушанием.Я практически перестала спорить и пререкаться, но стала более свободно выражать свои мысли и желания.
лисёнок, вот порадовала меня. Умница и красавица!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #918 : 26 Февраль, 2013, 09:58:13 09:58 »
Спасибо, Графиня Кисточка=))) Буду стремится к отличным успехам :)

KATE

• Гость
« Ответ #919 : 26 Февраль, 2013, 16:22:14 16:22 »
Добрый день девочки.
Третий класс дался мне не легко. Буря конфликтов, буря ссор, хотела уходить от мужа, а сейчас не могу нарадоваться на мужа и на наши отношения, он у меня просто чудо и кладес способностей и талантов.
Начну по порядку.
Видеокамера[/size] – сделала, посмотрела на себя, чувствуется внешняя уверенность в себе, при этом моя худоба мне очень не идет, вся солидность уходит, внешний вид ухоженный, но из-за худобы ощущение измученности и истощения.Диктофон сделала не могу найти свои отчеты по диктофону и цветотипу в отчетах, если можете помочь, буду рада их найти расскажу по памяти.
Голос свой мне нравится, но немного он детский, фигура хорошая, цветотип - осеньМакияж, мне идут подведенные глаза, коричневых оттенков тени и помада, еще зеленые тени идут, небольшой румянец и каштановый цвет волос.Улыбка- улыбалась часто и мне это нравитсяШар-стала посылать всем родным и близким, верю что помогаетОсанка-Это мой больной пункт, я ее контролирую и уже не злюсь, когда говорят поправить спину и мало кто стал так говорить, потому что сама слежу.Контроль речи дается легко, я ее и раньше контролировала.Ус-помогает просыпаться по утрам. Дневник чувств тоже периодически пишуАБ-  почти дописала. ДП- прогресс в этом упражнении. Мне стало нравится слушаться. И я поняла грань между послушанием и гордостьюРадости:Я стала более внимательно относиться к повышению ЛЭ. Стала больше любить себя.Сейчас легко трачу деньги на свои интересы. Позволила выделить деньги из семейного бюджета на аюрведу, у нас есть специалист в Ташкенте и я к нему пошла, занятия раз в 2 недели, мне нравится, там и лекция, и медитация, и массаж и снятие блоков, я в восторге, много  проблем вытянула.
С мужем все шикарно, я его ценю, забочусь о нем, он в ответ стал все помогать, сиал говорить часто, что любит, что я его жена и он этим гордится, что я самая лучшая, а раньше кричал, что такая жена никому не нужна, муж сам стал на меня больше денег тратить, на днях купил кондиционер зима лето, чтобы зимой было тепло, а летом прохладно, я так об этом мечтала, теперь я в восторге, я стала по другому относиться к деньгам, теперь не делю мои чужие, все наши и в общую капилку, и самое главное, муж перестал относиться к деньгам спустя рукава, стал экономить, собирать, копить и тратить на более нужные вещи, я просто в восторге. Он молодец. Раньше у меня голова болела, где брать деньги на жизнь, а он ходил спокойный, теперь смотрю, я спокойная, говорю, что у меня есть муж и он все вопросы разрешит, он говорит, да и грузится, и у меня ни давления ни головных болей.
Научилась слушаться мужа и теперь для меня жто уважение к нему и забота, а не унижение и прогибание.
Сама хожу свячусь вся, он светится, каждый день сам звонит и забирает с работы, он нас с дочкой очень любит.
Я приняла его сына из прошлых отношений, мальчику уже 10 лет, и он подружился с нашей дочкой, накупили ему подарков и я спокойна, понимаю, он отец и должен им быть и в отношениях и без отношений.
Чцвствую себя счастливой и любимой, муж тоже счастлив.
Спасибо всем большое!
А еще прочитала книги: "Пять языков любви", "Очарование женственности".
Сейчас готовлю 2 проекта на двух разных работах и уверена, что оба окажутся реальными и возможными.
Я просто в восторге. Научилась прислуживать мужу, его язык любви, заключается в этом, каждое утро просыпаюсь в 6 30 и готовлю завтрак, потом могу пойти поспать, глажу рубашки не когда я хочу, а сразу, когда постираю и высохнут, чтобы у мужа был выбор в одежде, он стал советоваться, в чем пойти, говорю, тебе все идет и ты сам легко можешь выбрать то, что хочешь.
Опять купила мужу рубашки, но на этот раз 2 ему подошли из 3-х, а прошлый раз 2 из 2 не подошли. Муж счастлив от моего вкуса. И ему они очень идут.
Я счастлива и спасибо всем огромное!!!!

• *
« Ответ #920 : 26 Февраль, 2013, 20:41:09 20:41 »
КАТЕ, замечательно-то как!
А ведь настоящая работа начнется только после каникул))
Я очень за тебя рада. Прекрасно поработала!
Успехов в 4-м классе!

KATE

• Гость
« Ответ #921 : 27 Февраль, 2013, 07:55:47 07:55 »
Спасибо большое!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #922 : 27 Февраль, 2013, 11:00:56 11:00 »
КАТЕ, умничка, я очень-очень рада за тебя!

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
« Ответ #923 : 01 Март, 2013, 16:49:31 16:49 »
 Здравствуйте, чудесные девушки! Здравствуйте, Графиня Кисточка!

Третий класс выдался у меня долгим и непростым. И отчет у меня вышел не радужный, но честный, я думаю.
Это получился класс метаний, сомнений, отчаяния, но в то же время и открытий, класс нового понимания себя и окружющих. В этом классе я первый раз попробовала себя в роли куратора и поняла, что значит по-настоящему поддерживать, не уча, не подавляя, а подбадривая и воодушевляя! Это знание очень ценное! И этот опыт был для меня очень нужен, скорее мои девочки дали мне нечто важное, нежели я смогла дать что-то им, хотя я искренне надеюсь, что в чем-то я поддержала их, дала опору. Также поняла, что у меня есть сложности с распрделением времени и с этим надо поработать.
Перед тем как отчитываться по конкретным заданиям хочу поблагодарить моих чудесных одноклассниц, кураторов и, конечно, Графиню! Я каждый день благодарю Бога, что существует такая Школа и что я узнала о ее существовании случайно, и уже взбираюсь на ступньки своей женственности!
Практически во всех заданиях я взглянула очень критично на себя, осознала насколько я недорабатываю, только сейчас мне пришло это понимания, сколько я еще могу сделать! Но с другой стороны я так счастлива, что пусть через спотыкания, пусть с откатами, но я иду! Оглядываясь назад понимаю, за время этого класса я могла несколько раз скатиться в депрессию, опатию, но благодаря поддержке девочек-кураторов, благодаря моему личному курированию, и привычке радовать себя – я каждый раз выбиралась из таких настроений и шла дальше.
Шар.
Это задание было самым непростым для меня. Начиная от атакующей лени – просто взять и заняться этим, но понимания, что вот сейчас никому шар посылать не хочу, «достойных нет» :) В таких случаях просто катила перед собой, но концентрация внимания очень быстро утекала куда-то в другие мысли. В результате за весь класс реально прочувствовать шар мне удалось раза 4, уже ближе к концу класса, до этого задани выполняла, но с непониманием происходящего. Догадываюсь, что просто энергии мне не хватало и что важно – обид много в сердце, от этого прямо таки жалко шары развавать – энергии любви полно в воздухе кругом, а у меня душа не лежит собирать энергию и шары катать..

Контроль речи.
Это задание меня порадовало! Всегда расстраивалась, что могу себе позволить какие-то совершенно лишние слова, какую-то грубоватость ненужную. А теперь слежу, стараюсь говорить культурно и даже для гнева и раздражения выбирать слова – оказывается даже возмущаться можно вполне благозвучно! =))

Улыбка.
Это задание тоже мне не ново, правда не скажу, что дается легко. Здесь у меня вылез комплекс. Нас с сестрой папа всегда очень строго воспитывал, растил из нас очень ответственных девочек. И теперь я очень боюсь, что если я буду улыбаться, то обо мне будут думать, как о совсершенно несерьезной и глупой (это я про улыбку на работе), хотя и понимаю, что это только работодателю я нужна ответственная, а мужу я буду нужна вдохновляющая!

Осанка.
Я установила себе на работе напоминалку и каждые 20 минут в уголке выскакивает красивый букет цветов с надписью «Красивая осанка!» =)) Помогает! И в совкупности с другими заданиями я просто стала ходить с более красивой осанкой из-за того, что самооценка меняется, я себя стала ценить и отсюда и осанка улучшается. Хотя мой сколиоз второй степени дает о себе знать, ему нужна йога или гимнастика, я коплю критическую массу недовольства, чтобы наконец меня прорвало на занятия своей осанкой.

Радости.
Здесь все стао намного лучше! Даже когда я не выкладываю отчеты я всегда помню о радостях, стараюсь набирать и добирать их постоянно. Были очень печальные и сложные моменты у меня в жизни за этот класс и я срывалась, грустила, ругалась, отчаивалась и всегда меня вытягивало именно это задание. С приходом весны нехватка ЛЭ обостирилась, я даже по совету Елень завела себе школьный дневник и расписываю туда свои радости прямо по дням – это мотивирует. А вообще, я сейчас и я до учебы в ШЖС – две разные девушки!

Утренние страницы.
Усы приносят мне умиротворение и понимание новых для меня вещей. Пишу их с радостью, даже заставлять себя не приходится, главное, чтобы время утром было, т.к. они у меня занимают минут 40-50 обычно.

Автобиография.
Пишу потихонечку. Но не смотря на то, что фактически всегда я пишу по принципу «одно предложение лучше, чем ничего», но практически все написано. Остался только период очень скомканный в моей памяти с 9 до 14 лет. Я выдергиваю оттуда моменты, но стройности и четкости нет, буду продолжать выдергивать, распутывать, потму что в этот возраст я входила живой, любознательной, уверенной, а вышла забитой и неуверенной совершенно, поэтому моя задача дальше – углубляться дальше в этот возраст.

Послушание.
Стараюсь! Слушаюсь в основном на работе директоров и свою начальницу, но прямо все внутри кричит: «Я сама решу!» Я так догадываюсь, что в детстве я не пережила период осознания себя взрослой, я все свое детство вплоть лет до 23 прожила с мыслью «Я ребенок. Родители знают лучше, да и вообще все все знают лучше, а мне молчать и слушаться!». Поэтому сейчас я бунтую, это началось классе во втором ШЖС и сейчас продолжается =)) Но раньше это была забитость, а сейчас стараюсь сделать из этого послушание, сохраняя себя как личность, свою свободу выбора сохраняя. Как это увязывать мне пока сложно понять, надеюсь, что позже я разбирусь в этом более подробно.

А еще хочу сказать, что я просто стала гораздо больше нравится себе в зеркале, ко мне стали добрее относиться люди, и я теперь гораздо четче осознаю свои желания и мечты на будущее, я теперь лучше знаю какого мужа я хочу, чем я хочу заниматься, к чему я иду. Также за время этого класса я поступила в Академию Астрологии и теперь очно получаю второе высшее образование. Мой МЧ также всячески демонстрирует мне то, как я важна ему и как он мной дорожит, еще он тоже очень благодарен Школе Женского Счастья и Графине Кисточке за то, какой я становлюсь :)

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg283937#msg283937
Последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg283694#msg283694

У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #924 : 01 Март, 2013, 17:40:53 17:40 »
Вот и третий класс позади. А казалось, я только что зарегистрировалась на форуме.

Традиционно уже теперь. Мой итоговый вирш. Точнее сегодня будет басенка:

Мартышка третьего так сильно ожидала –
Ведь от людей она слыхала,
Что третий – счастие большой руки:
Там платья, шарики, чулки…
Статей полдюжины она по стилю прочитала,
И стиль нашла… и всем уж рассказала.
Шары всё шлёт и так и сяк:
То их повыше, то пониже,
То их подальше, то поближе,
А третий всё не действует никак:
«Ну вот, совсем нет результатов!
Как в первом, например, когда-то...
И вроде мне легко… ништяк, но как-то всё совсем никак…
Нет в третьем знака мирозданья».

Мартышка тут с досады и печали
Расслабилась и отпустила ожиданья.
Тут сразу струны зазвучали
И  даже вылезли признанья.
И главное из них –
Мартышка перестала осуждать.
Ещё и перестала обижаться.
Мартышка стала вдруг наполненно молчать
И с благодарностью и счастьем улыбаться.
________
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни прекрасен миг, его испортят ожиданья...

Опять же традиционно. Из непоместившегося 8)
Вообще весь третий класс для меня был таким лёгким и само-собой-разумеющимся, что я даже сначала чувствовала от этого дискомфорт.
Про шары: почему-то для меня это задание настолько лёгкое, что я даже не забываю про него. Недавно шла по улице, чуствую, что чего-то не хватает. Шла-шла. Потом: "Оля, а где шары?" Иду... ШАРю. Вообще, главное, на что повлияла эта техника - это на моё отношение к миру. Если бы меня сейчас спросили, какое оно у меня теперь. Я бы ответила, что шарообразное, в смысле взрослое, на равных такое. И вообще, я теперь вся такая проШАРенная ;D
Про контроль речи:для меня это тоже было легко. Но, что интересно, я просто стала больше молчать. Не натужно и напряжённо сдерживать себя и вести бесконечный внутренний монолог. А просто наполненно и органично молчать. И улыбаться.
А ещё почему-то это привело к тому, что я стала себя наблюдать со стороны. Критикует меня кто-то, а у меня никакого возмущения. Честно. Стою, наблюдаю, что там во мне происходит. Хвалят меня, я стою наблюдаю, что там шевелится и какие эмоции.
А ещё мне стало лень возмущаться. Причём так искренне лень, что я перестала возмущаться. Не знаю, надолго ли. Пока просто радуюсь.
А недавно была просто очень странная ситуация: одна моя знакомая, которая любит мне по телефону рассказывать разные новости из жизни наших общих знакомых, звонит и начинает рассказывать, вдруг сама прерывается резко и замолкает. Я молчу, вопросов не задаю, почему она вдруг. Она такая мне: "зачем я это рассказываю?" И стала рассказывать, как она спортом недавно стала заниматься и диету соблюдает. Я обалдела.
Про стиль: я его, родимого, нашла, так искала, так искала, что нашла. А поскольку время выдалось как раз распродажное, то и гардероб мой хорошо так обновился ::)  Вот это я прям довольна-довольна.   

Благодарности:
Естественно, Ивану Андреевичу Крылову. За мой итоговый третьеклассный ;D
Наташенька-Серебряна, моя милая бриллиантовая ;) Феечка!Наташ, спасибо тебе за тебя. За то, что ты вот так меня поддерживаешь. За то, что ты чувствуешь. За то, что ты развиваешься. За то, что ты такая настоящая и живая, что, когда мы встретимся, первым делом я тебя потрогаю :D  И вообще… не написать бы мне итоговый, если бы не ты ))))
Юля-Айшатгуль, моя божественная и... и строго прекрасная :) я не могу вербализовать то, за что я тебе благодарна. Просто за то, какая ты есть. И просто я прям чувствую какую-то огромную к тебе благодарность.
Малинка, тебе моя огромнейшая благодарность. За неравнодушие, за то, что ты настолько прелестная и тактичная, что аж.. аж. А ещё ты какая-то безопасная. Ну вот почему-то ты мне внушаешь чувство безопасности ::)  Ну вот так. Да. Спасибо :-*
Олечка-Solenaya, спасибо, что ты умеешь затронуть такие темы, которые вроде бы я давно отработала, да, оказывается, не отработала... Ну вот такая магия в твоих руках :) 
Марианна, спасибо за… за то, что мне от тебя очень тепло и спокойно. Вот всё время я читаю тебя, и так хорошо на душе становится.
Chudo, Алин, я тебя открыла вчера )) Но это мне не мешает тебя поблагодарить. За баланс. Настолько ты гармоничная и лёгкая, что спасибо тебе за это!
Оливочка, спасибо за твою плавную женственность. И ещё за благодатность :-*
Тута, спасибо большое за твоё курирование. За комментарии, которые всегда были очень душевными и тактичными, вдохновляющими, но не довлеющими, искренними и очень полезными. Спасибо тебе большое!
Auchka, восхитительная моя Auchka. Ты такая классная. Спасибо за твоё курирование. За простоту, за мудрость, за … элегантность. Вот именно таким твоё курирование было для меня. Очень элегантным.
Manya, ты такой милый ландыш для меня. Нежный весенний ландыш. Спасибо тебе за нежность!
Графиня Кисточка, моя Вам огромнейшая благодарность за то, что Вы всё время меня вдохновляете. Сообщениями, статьями, вебинарами. Очень хочется отдельно сказать Вам спасибо за вебинар Баланс Давать-Брать. Вот здоровалась я по утрам с Королевой, выбирала, какую корону надеть сегодня, а вечером снимала корону и желала спокойной ночи Королеве. И вот в один из королевских дней я пришла в спортзал и вдруг увидела, что там все королевы. Вот понимаете, так случается… когда вокруг одни королевы. А потом я стала подбирать короны всем встречающимся мне женщинам. И знаете, у каждой – своя. И это так здОрово.

Здесь отчёт по разовым
А это заключительный отчёт в 3 классе

Возьмите, пожалуйста, в четвёртый сие Королевское Величество?

• *
« Ответ #925 : 01 Март, 2013, 17:54:13 17:54 »
Anna Vesta,
отлично поработала.
---
Я установила себе на работе напоминалку и каждые 20 минут в уголке выскакивает красивый букет цветов с надписью «Красивая осанка!» =)) Помогает!
это вообще ноу-хау и надо припрятать в подходящую темку, чтоб помогало и другим!
---
Догадываюсь, что просто энергии мне не хватало и что важно – обид много в сердце, от этого прямо таки жалко шары развавать – энергии любви полно в воздухе кругом, а у меня душа не лежит собирать энергию и шары катать..
очень глубокое осознание. Вот после каникул и сможешь с этим поработать!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #926 : 01 Март, 2013, 17:56:52 17:56 »
Мартышка стала вдруг наполненно молчать
И с благодарностью и счастьем улыбаться.

Класс!!!! А ты знаешь, что басни это один из труднейших стилей? Но ты прекрасно справилась. Чему я несказанно рада!!!! :-* :-* Только позвольте, какая же ты мартышка? После всей этой работы со стилями?
Ты прекраснейшая, элегантнейшая (пришлось погуглить на тему:самое элегантное животное, оказалось) кошка!!!!
Кстати, с праздником тебя! :D

Иду... ШАРю. Вообще, главное, на что повлияла эта техника - это на моё отношение к миру. Если бы меня сейчас спросили, какое оно у меня теперь. Я бы ответила, что шарообразное, в смысле взрослое, на равных такое. И вообще, я теперь вся такая проШАРенная   
Я в восторге от игры слов!!!!
Получила огромное удовольствие!!! Спасибо за такой прекрасный отчет!!!! :-* :-* :-* :-*
Ты просто волшебная сказка!!
С любовью, Серебряна!!!

• *
« Ответ #927 : 01 Март, 2013, 18:00:56 18:00 »
Ольчик,
---
от понимаете, так случается… когда вокруг одни королевы. А потом я стала подбирать короны всем встречающимся мне женщинам. И знаете, у каждой – своя. И это так здОрово.
Как чудесно сказано!
ПроШаренно, я бы сформулировала))
Отличная работа!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #928 : 01 Март, 2013, 18:08:11 18:08 »

какая же ты мартышка?

пришлось погуглить семейства обезьян  ;D 

Поняла, что точно не обыкновенная шимпанзе и даже не белобровый гиббон. В конце попался человек разумный. Как считаешь, может, я после работы со стилями... того самого... превратилась в этот вид обезьян? ;D ;D ;D 
Смеюсь, Наташ.
Спасибо тебе  :-* :-* :-* 

Графиня Кисточка,
:-*

Auchka

• Гость
« Ответ #929 : 01 Март, 2013, 23:45:09 23:45 »
Ольчик, поздравляю тебя с чудесными изменениями и осознаниями в твоей жизни! Такой отчет искристый и лучистый, как солнышко лучиком приласкало!
Желаю тебе дальнейших успехов :-*!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #930 : 02 Март, 2013, 11:04:55 11:04 »
Ольчик, какой талантище и наполненность - я в восторге, если честно.
Море света от тебя исходит, желаю чтобы он помог в дальнейшем обучении и раскрытии потенциала :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Nelira

• Гость
« Ответ #931 : 02 Март, 2013, 11:22:48 11:22 »
Светлого и счастливого дня вам, милые участницы!  :-*

Уф-ф-ф... Третий класс, честно говоря, был для меня очень сложным. Впервые я должна была приступить к нему еще летом, но не удалось и скатилась обратно до первого. Пока выкарабкивалась, потихоньку, уже много изменений в жизни произошло - и с работы ушла, и забеременела...
Мне кажется, я долго сидела в 3м, много нулевых дней было. Откуда то появилась странная особенность, не хочу засчитывать день, если я сделала не по максимуму... Откуда такая требовательность к себе взялась, не знаю. Но нужно, чтобы все было идеально! С мамой на эту тему разговаривала, она удивляется, вроде бы в детстве меня не пытались дотягивать до какой-то планки. Я видимо хочу очень больших результатов уже в конце 3го, а ведь впереди еще ого-го! Ну ладно, я это сделала!
УС - только к концу класса УС пошли у меня достаточно легко. Еще купила книгу "Путь художника" и прочитала там про УСы, вдохновилась! Только порой кажется, что это не подсознание говорит, а я сама пытаюсь направить ручку, причем стараясь подбирать красивые слова и правильно формулировать предложения, и подчерк чтобы был ровный и красивый  ::) Но в любом случае прогресс!  Чувствую, что продвнулась!
АБ - продвигаюсь очень медленно, описываю много событий (оказывается все хорошо помню!). Пока сижу на 10-11 годах. Хочется охватить всю свою жизнь, периодически вспоминаю что-то из более раннего детства и возвращаюсь. Немного пугает, что будет, когда дойду до более страшего возраста? Там писать и писать! Такая жизнь насыщенная!
Послушание - с этим проблем не возникает. Единственное, в чем сложность появилась. У меня периодически бывает депрессия (или может что-то другое  :D ) Просто тоска зеленая, так все наваливается и хочется плакать плакать плакать без причины... Вроде бы разобралась отчего это все бывает, потому что все повторяется раз в неделю циклично. И в этот день никакого послушания естественно не может быть! Там кажется, что просто я перечеркиваю все наработанное. Но в последний раз в таком состоянии решила просто ехать на день в гости, вернулась уже свежей и наполненной  :D  Еще поняла такую вещь - часто я пишу, что у меня сплошные ажуры, но при этом оказывается я забываю посоветоваться с мужем в каком-то вопросе. Я осознала это примерно в середине 3го класса. И стала больше спрашивать, советоваться по пустякам (как кажется на первый взгляд). А так слушаться мужа я была готова изначально.
Шар - с этой техникой я знакома уже очень давно, когда читала "Посланник". Еще тогда была в восторге! И знаю, что эта техника работает! Другое дело, напоминать себе... Часто забывала, так и не сделала себе напоминалку... И получалось, что за день отправляла 1-3 шара, не больше (но зато каких!  :D ) и в основном, мужу.
Контроль речи - достаточно давно (больше года) стараюсь следить за речью в плане грубых слов. Иногда, когда я очень злюсь, что-нибудь проскакивает (имею в виду не мат!) Сейчас более актуально для меня критика и сам голос. В принципе, снисхожу до обсуждений, если только меня подталкивает к этому мама. Она любит, к сожалению, обсуждать других, хоть тоже и борется с этим. Но стало лучше однозначно, я стараюсь игнорировать или прекращать такие разговоры, сама очень редко начинаю. А вот что касается голоса... Еще работать и работать! Слушая записи обычного разговора на диктофоне, удивляюсь, неужели это я?..  ???
Осанка - сложновато... Как и с шарами, чаще просто забываю. Легче бывает, когда я хожу, стою. А вот сидя (особенно за компьютером) превращаюсь в крючок... Много работы предстоит!
Улыбка - натягивать улыбку для меня сложно. И честно, не нравятся мне люди, которые все время улыбаются (есть такие знакомые, но это скорее вызывает недоверие к ним...) Отслеживала состояния, когда улыбка появлялась "просто так", она была естественной и искренней, потому что я действительно была счастлива! А в другое время для меня сложно... Но страюсь тем не менее  :D
Лунная энергия - кажется то, что я делаю, все мало. Хотя написано прилично  ::) Я стала чувствовать, когда она на высоте, а когда ее нужно подтянуть (например, если назревает конфликтная ситуация, могу предугадать, как я поведу себя?) Хочется дотянуть до такого уровня, чтобы светиться счастьем  :D И еще заметила, что меня прямо тащит на творчество! Хочется творить, жить в красоте!
Разовые задания - фигуру я определила, но вот толку-то? Я в положении, носить толком нечего  ;D Ждем лета  :D По поводу макияжа - муж однозначно против (разрешает мне лак для ногтей, все остальное ни к чему, говорит). Хотя немного косметики, которая мне подходит, дома есть... Смотрела себя на видео - тоже нужно еще работать над собой. В некоторых случаях я себе очень нравлюсь, в других - напротив...
В целом чувствую что я меняюсь! Спасибо огромное нашим замечательным кураторам! Спасибо, Графинюшка, за такую возможность!!!  :-* :-* :-*

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg285066#msg285066
Последний отчет в 3Ж https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg281442#msg281442

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #932 : 02 Март, 2013, 17:18:32 17:18 »
Добрый вечер, милые девочки!
Вот и я допинала себя до отчета за 3 класс. Не очень простой и «ровный» получился месяц, сложнее всего даются письменные задания.
УС-люблю, но никаких особых откровений не получаю. Просто пишу и пишу….Стараюсь без пропусков и в выходные. Всего 3 странички  и возникает чувство уверенности и легкости.
АБ-не люблю , пишу через силу. Скачу с одного периода на другой, никакой систематики .Описываю пока очень яркие для себя события и годы. Конца и краю не видно….Мне проще рассказывать, чем писать на бумаге..
ДП-(дома-сын, на работе-директор) удается все лучше и лучше. Мой сынок проявляет чудеса ответственности-сам исправляет двойки, сам без напоминаний делает домашние задания, даже перестал спрашивать как делать задания))) Стала чувствовать некоторую снисходительность по отношению ко мне.. На работе директор тоже стал добрее, перестал дергать по любому поводу и без..
Улыбка- чаще не искренняя,  не стала постоянной, хотя в целом улыбаюсь чаще ,чем раньше. 
Контроль речи-вот это задание  страдает!!!Со мной случился прорыв негатива!!!Заметила, что часто ворчу и бурчу. Всегда считала, что не дома ,а  совсем недавно Глеб меня назвал «мой старичок». Значит, дома я на это даже внимания не обращаю!
Шар-мне нравится посылать энергию любви и радости людям ,делаю это с удовольствием, ничего не жду, спокойно дарю всем!!!!
Осанка-стараюсь, но посмотрела на фотке как стоит Кисточка, вот это королевская осанка!!!!Мне до этого далеко. Весь месяц проходила в корсете для осанки .При ходьбе стараюсь идти ровно, сидя за компом забываю выравниваться, надо поднажать на этот пункт. Я стала даже ходить медленнее, будто на моей голове корона. Плавно несу себя, любуйся народ!!!
Мне нравится мое новое состояние спокойствия, меня перестали задевать обстоятельства и поступки других людей, из-за которых я раньше страдала, убивалась и переживала.. Стала чувствовать людей ,понимать их чувства. Становлюсь более открытой. Ушел страх потери работы. Услышала у Марины Таргаковой «Счастливых людей с работы не выгоняют и не сокращают». По сути ничего не изменилось, я так и осталась единственным кормильцем в моей маленькой семье, но страха уже нет…Каждый мой класс знаменуется приятной покупкой для меня: в 1 классе я купила себе шубу,2 класс-мультиварка,3 класс-ноутбук. В моей библиотеке появилась божественная литература. Сейчас  читаю «Земная жизнь Пресвятой Богородицы». Для меня ее бесконечное смирение-идеал Женщины!!!А еще исповедовалась!!!!
Заметила , что стала гораздо меньше говорить….и писать тоже…
И еще, почти 5 лет меня мучает ком в горле. Походила по кругу по врачам (оторинголог,терапевт,узист,неврапотолог,гастроэнтеролог,эндокринолог),результатов нет. И хорошая новость, комок начал уменьшаться!!!
Глеб на днях спросил меня: «Мамко, ты уже в каком классе учишься?». Я гордо ответила: «в 3»,на что услышала: «Мелкотня!!!!»Что я рыжая что ли, прошу перевести в  4,не против?
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.255
последний отчет в 3 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.735
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #933 : 02 Март, 2013, 17:31:11 17:31 »
Булочка, поздравляю с итоговым отчетом! Сидела, читала твой итоговый и улыбалась :). Очень рада твоим успехам! Успешной дальнейшей учебы :)

• *
« Ответ #934 : 02 Март, 2013, 18:29:33 18:29 »
Nelira,
как замечательно! малыш!
Ты отлично поработала, миленькая.
Главное - дошла до итогового!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #935 : 02 Март, 2013, 18:31:53 18:31 »
Глеб на днях спросил меня: «Мамко, ты уже в каком классе учишься?». Я гордо ответила: «в 3»,на что услышала: «Мелкотня!!!!» Что я рыжая что ли, прошу перевести в  4,не против?
Я валяюсь!
Я - за!
Отлично поработала, Булочка!
Успехов в 4-м классе!

sara

• Гость
« Ответ #936 : 02 Март, 2013, 21:38:34 21:38 »
Милая Булочка, отличный результат и, главное, ты его уже видишь! :D
Успехов в 4-ом! :-*

Alesechka

• Гость
« Ответ #937 : 05 Март, 2013, 10:58:47 10:58 »
Привет, девочки!
Спасибо любимым кураторам Auchka, Тута, Ola-la! Всегда есть стимул двигаться дальше и становиться такой же женственной как они))
А третий был очень сложным. Проходила его два месяца. Сказались и новогодние праздники, и нежелание выполнять многие задания, и именно их и нужно было выполнять.
АБ - не очень люблю. Осталось буквально несколько последних лет, о них писать оччень не хочется, но напишу.
УС - это площадка для того, чтобы настроиться на новый день. Откровений нет. Эффекта особого тоже не замечала.
ДП - слушаюсь. Что касается ДП, я пережила и протест, и внутренний саботаж, и потом уже много передумав, я начала писать дневник благодарности мужу, практиковать конструктивное общение и у меня получилось. Слушаюсь мужа. Самое сложное рассказывать про все свои покупки. Бывает, что скрываю. Буду учиться дальше.
Осанка - нашла гимнастику Рождение звезды, очень помогла мне выпрямить спину, душу. Люблю теперь смотреть на себя в зеркало.
Улыбка - не всегда есть, это было самое сложное задание. Улыбка - это еще и внутренне состояние. Самое сложное - улыбаться утром. Сначала это задание вызывало горькое бессилие и истерику. Постепенно научилась создавать настроение и предпосылки для улыбки. Теперь каждый день к вечеру моя улыбка становится все шире и естественнее. Но утром все еще трудно.
Шар - тоже было не легко, не хватало энергии, легкости, щедрости. Сейчас не сказать, что очень часто делаю. Пару раз в день. Еще пару раз - дарю подарки, желаю счастья. Помогло понимание, что душа бесконечна, и в ней бесконечный океан любви.
Контроль речи - стала меньше говорить, меньше зависеть от чужого мнения. Перестал сипеть и хрипеть голос. Иногда прямо приятный и глубокой. Часто сейчас замолкаю, понимая, что не хочу об этом говорить, перевожу тему. Я просто стала осознаннее и больше управляю своей жизнью. Когда дома включается иногда старый стиль общения с мужем, чувствую дискомфорт и сама перехожу на мягкий и приятный тон, и не позволяю мужу со мной разговаривать так, как мне не приятно. Он легко принял эти изменения.
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg273588#msg273588
Внешний вид - я боялась этого задания. Я все разбиралась почему я не хочу хорошо выглядеть. Нашла много всяких обид из детства. Отпустила их. Сделала несколько неудачных покупок. Но и удачные есть. Заказала в ателье платье - идеально для моей фигуры и цветотипа. Регулярно слежу за собой, делаю маски, принимаю ванны, делаю маникюр, ухода за собой стало в разы больше. И мне нравится этим заниматься. И я больше стала доверять себе. И надеюсь, что со временем родится именно мой индивидуальный и самобытный стиль без всяких модных штампов и стереотипов. Появилось желание проявить индивидуальность.
Радости - много произошло приятного и нового. Моя жизнь начала меняться.
Легко и спонтанно новогодние каникулы прошли именно так как я и мечтала: мы встречались с друзьями, ездили на пейнтбол, ходили в баню, я устроила для племянника пиратский новый год, мы все получили огромное удовольствие.
В мою жизнь пришло движение в самой приемлемой для меня форме - гимнастка. Тело мне благодарно.
Я стала лучше следить за домом, навела порядок во многих шкафчиках, пересадила цветы, идет ремонт - в доме началось движение и стало чище.
Я наконец-то стала шить и почувствовала вкус к шитью. Почти закончено платье.
В жизни стало больше творчества, благодарности и принятия.
Я стала добрее к себе.
Спасибо всем, кто помог добраться до конца класса. Графиня Кисточка, спасибо за невероятно нужный и полезный проект!
Последний отчет в 3 классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg286443#msg286443

• *
« Ответ #938 : 05 Март, 2013, 12:19:48 12:19 »
Alesechka,
замечательно поработала!
Улыбка обязательно станет твоей сутью, твоим внутренним содержанием - как только продвинешься с Шаром. Это тоже пожертвование, подарок миру...
Успехов в 4-м классе!

Луна

• Гость
« Ответ #939 : 08 Март, 2013, 19:59:39 19:59 »
А вот и милый сердцу выходной, и даже совпал с 8 марта. Милые волшебницы, всех с нашим прекрасным женским праздником!
Затягивала писать,  потому что начитавшись итоговых девчонок в очередной раз стало грустно, что у меня в жизни не прут с такой силой положительные изменения, и если реально взглянуть на жизнь, то ничего собственно и не изменилось.Можно, конечно, мелкие события принимать за какие-то изменения, но зачем себе врать и качаться в плену собственных иллюзий. В общем, в концу класса я опять впала в хандру, и заметила, что такое состояние  у меня в конце каждого класса, прям уже традиция :D.
      АБ-немного стало сдвигаться с места, было даже несколько дней, где я писала ее запоем по несколько страниц. Здесь появился небольшой прогресс, хотя любви к этому заданию не прибавилось.
      УС-вроде и были у меня нормальные отношения с ними, но к концу класса испортились, перестала я их любить, не хочу я теперь совсем вставать раньше на целый час, никаких ответов я там не получаю,и только веря ШСЖ на слова , что все потом будет,перевожу бумагу по чем зря :D.
      ДП-очень я старалась выполнять это задание, но к концу класса появились у меня сплошные фиги.
      Осанка-это моя проблема, которая давно в поле моего внимания, по этому заданию лишь подтвердились мои ощущения и выводы, камера дала взглянуть на это воочию, в общем, ведется работа по исправлению, хотя с остеохондрозом-это не очень то просто, больные позвонки всегда скажут свое больное слово :D
      Улыбка-полностью поддерживаю правильность и нужность этого задания, очень хочется стать харизматичной девушкой, с такой теплой улыбкой, от которой всем на сердце хорошо становится. Да вот только не так то это легко, все эмоции отражаются на лице.Стоит только задуматься о проблемах или чем-то не улыбчивом, то и выражение лица соответствующее. Но надо сказать улыбаться я стала больше, но до идеала как до вершины Эльбруса.
      Шар- у меня так и не получилось его сделать, один раз какая-то была интересная реакция мужа на мои посылы, и один раз было что-то похожее, что описывали девчонки в соответствующей теме. Под конец класса у меня вообще не было желания его делать, потому что просто по ощущениям я в себе лишней любви не находила.
      Контроль речи-есть над чем работать, как и большинства людей моя речь далека от идеала, работы непочатый край. Самое интересное, когда я все-таки сделала диктофонную запись и прослушала ее, я была в таком тяжелом шоке от одного небольшого момента :D , нашла объяснения некоторым явлениям в своей жизни, и потом когда я стала отходить от собственных открытий, мне еще и окружающие стали буквально носом тыкать , да еще и не совсем корректно, в мою речь, поучать меня как правильно надо, хотя внешне ничего страшного и не произошло и на самом деле для обычного общения моя речь вполне хорошая и голос тоже, это просто отзеркалились мои внутренние ощущения, но внутри мне бодрости и оптимизма это не прибавило, наоборот даже мысли в голову стали приходить, если я такая негодная, зачем вообще тогда рыпаться, все равно от моих действий толка нет. Хотя я думаю эти состояния временны, ведь ничто не вечно, и это пройдет.
      С поднятием ЛЭ особых проблем не было, это задание мне нравится по-прежнему, хотя некоторые области и западают, но принцип этого действа окончательно усвоен и постоянно действует.

Из хорошего, что произошло за это время....Я попробовала себя в роли куратора, даже не ожидала, что я смогу проявить столько тепла к незнакомым для меня людям и смочь оказать им поддержку, мне было очень приятно, когда девочки меня благодарили за мое кураторство, я ощущала себя нужной, этого чувства мне давно не хватало.
       Я уволилась со старой работы, я даже не ожидала такого подъема сил после подачи заявления, ЛЭ у меня просто зашкаливало, до сих пор порой думаю, почему  раньше этого не сделала,хотя сама же и нашла ответ на свой вопрос. Во-первых, всему свое время, а во-вторых, страх и лень менять что-то в жизни-наши самые худшие враги.
       Я устроилась на новую работу, зарплата выше, хорошие условия труда, стабильная компания с кучей планов по развитию на будущее, просто окрыляющее событие.
        Грустного тоже хватает, но это ведь итоговый отчет, здесь об этом не пишут :D

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg279254#msg279254
Последний отчет в 3в: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg286178#msg286178

• *
« Ответ #940 : 08 Март, 2013, 20:40:11 20:40 »
Луна, насчет УСов.
Если ты встаешь раньше на целый час, что это, на усы час уходит? Обычно 15-20, ну 25 мин. Если дольше - сто процентов, что включен контроль.
И тогда это совсем другое что-то... и неудивительно, что не можешь подружиться.
Задача - лить как из ведра! Без контроля!
О Шаре. у меня не было энергии на Шар, когда было очень мало молитвы. Приглядись, может, у тебя что-то в этом духе. Силу любви нам дают Свыше.
А вообще ты отлично поработала, и что важнее всего - ДОШЛА.
Успехов в 4-м классе!

Луна

• Гость
« Ответ #941 : 08 Март, 2013, 20:55:50 20:55 »
Раньше я вставала не на час, а на полчаса раньше, а теперь у меня другая работа и надо вставать раньше, потому что дальше ехать. Раньше я вставала, писала УСы, собирала мужа на работу, он уходил, собиралась я. Теперь я встаю пишу УСы, собираюсь на работу (теперь мне нужно больше на это время),  встает муж, собираю его на работу и ухожу раньше его. Но дело, не в том, чтобы встать раньше, а в том, что я толку с них не вижу. Пишу я кстати 15-20 минут. Но, наверное, вы правы и это контроль, который все портит.

• *
« Ответ #942 : 08 Март, 2013, 21:11:14 21:11 »
Луна, а ты зайди в темку про обсуждение УСов))

Валюшечка

• Гость
« Ответ #943 : 10 Март, 2013, 21:30:55 21:30 »
Вот и позади третий класс.
С самого начала он оказался очень интересным и практичным. Порадовала возможность взяться за работу над внешностью.

Достижения класса:
Основное достижение этого месяца – появившееся ощущение самоуважения, просыпающееся чувство собственного достоинства, глубокое чувство, такое, с каким рождается каждая девочка. Это  классно!
Если верить Нарушевичу, это означает духовный подъем на более высокие уровни. Очень радует =)
Уже есть четкое понимание того, что обидеть себя я не позволю, и не по каким-то там воинственным причинам, а именно потому, что я Женщина. Женщина, работающая над собой каждую минуту своей жизни, и знающая цену результата этой работы. 
Я по-прежнему не курю – это моя большая гордость, хожу на фитнес и акваэробику, экспериментирую с цветом волос, позволяю себе дорогостоящие покупки и процедуры.
Я до такой степени разбаловала себя в третьем классе, что взяла и купила экспромтом путевку в Тайланд.

Прошла вебинар Графини «Сила женского рода».

В-общем полный радостей получился этот месяц обучения.
Задания третьего класса мне дались легко. Особенно радовала возможность вволю фантазировать с шаром )) во что только он у меня не трансформировался ))) Отдаю я легко, хотя всегда считала себя сухарем.

Разовые задания диктофон и видеокамера выполнены, вот отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg285990#msg285990
Большая загвоздка получилась с определением цветотипа из-за экспериментов с волосами, я думаю. Решила полное выполнение этого задания перенести на 4 класс. Вернувшись из отпуска пойду за советами к профессионалу. Ну вот вроде и все! ))
Жду с нетерпением четвертый класс с его письмами )) Душа просит качественного прощения обидчиков )

Спасибо всем девочкам кураторам за внимание и душевное тепло! ***

• *
« Ответ #944 : 11 Март, 2013, 08:20:59 08:20 »
Валюшечка, добро пожаловать в 4-й класс!
Поработала ты замечательно.
Умница!
Успехов!

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #945 : 11 Март, 2013, 12:41:58 12:41 »
Милые мои девочки!

Выполняю свое обещание и дополняю мой отчет о работе в 3 классе дополнительным отчетом по определению цветотипа и обучению искусству макияжа. Наконец-то я выбралась к стилисту и могу теперь с твердой уверенностью сказать, что это задание я выполнила: отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=297.msg292438#msg292438
Всех целую :-*

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #946 : 12 Март, 2013, 04:33:23 04:33 »
Здравствуйте принцессы! :)

Вот и я к вам с отчетом за 3 класс. Пролетел он очень быстро, для меня. Намного легче чем 2ой, хотя тоже пару раз был ступор, но не долго.
За этот месяц много чего произошло, и кажется все указывает на то что я куда-то, но двигаюсь! :) Стало легче о себе заботиться, теперь мне это в радость, потому что раньше я даже когда делала что-то для себя, все время немного было жаль времени (в голове от родителей такая установка - надо время на полезные дела тратить, а не на всякие ванны-музыки-прогулки)  ;D  Стала легче понимать и высказывать свои желания и нежелания. За этот месяц рассталась с МЧ, отношения с ним вдалеке совсем перестали меня удовлетворять, он стал вести себя как маленький, и конечно у нас много хорошего было за 3 года-то, но сейчас это был просто кошмар какой-то... И особенно печально, что во мне еще живут сомнения - правильно ли я сделала, и он тут как тут, уговаривает меня изменить мое решение, обещает что изменится, что все будет хорошо... но головой я понимаю что ничего не изменится, хотел бы измениться - раньше ведь тоже ему никто не мешал... но все равно, так груууустно... и даже иногда кажется - ну может он прав?
Еще из хорошего - запланировала поездку в Индию внезапно, потому что давно хотела, и тут решила, что хватит откладывать, еду через неделю! :) Раньше я бы долго-долго собиралась и конечно поехала бы с моим МЧ, даже если бы хотелось одной.
Задания 3 класса мне дались практически на ура. УСы пишутся легко, наконец-то :) АБ пишу потихоньку, очень он у меня медленно движется. ДП сейчас сложно вести, потому что по сути почти некого слушаться.
Разовые задания долго собиралась сделать, боялась очень, но все-таки сделала, вот отчеты (и кстати оказалось что ничего страшного в этом не было) 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg291604#msg291604
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg288470#msg288470
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg271790#msg271790
Осанка, улыбка и контроль речи, пожалуй, самыми сложными заданиями были для меня. Забываю постоянно! Шар - любимое задание, мне очень нравится его делать!!!
Последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg291610#msg291610

В общем, с нетерпением жду 4го класса!!!
И еще у меня вопрос, я через неделю на 10 дней уезжаю, и скорее всего, буду там вообще без интернета. Можно ли 4 класс с 1 апреля начать? и куда и кому про это написать, если не сюда? :)

• *
« Ответ #947 : 12 Март, 2013, 12:59:16 12:59 »
Интригалочка, умница, с "окончательной сдачей" тебя!

• *
« Ответ #948 : 12 Март, 2013, 13:01:02 13:01 »
Динок, отлично поработала.
Я всегда смотрю, как складывается с Шаром, рада, что ты с ним поладила))
Умница!
Успехов в 4-м классе!

А насчет отъезда - смело можно начать учиться, хотя бы пару отчетов выложить, а вернуться после отпуска. Пауза до двух недель правилами допускается без проблем и без отката.

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #949 : 12 Март, 2013, 18:12:44 18:12 »
Спасибо, Графиня Кисточка!!!  :)