Девочки-хозяюшки, принимайте отчет за 3ий класс
Не судите строго, что написала много
Вот мой отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg303305#msg303305Тяжело мне дался 3ий класс. И физически, и эмоционально. Ползла по нему 2 месяца и 2 дня. И наверное бы не доползла… Спасибо Графине Кисточке за индивидуальную вариацию в Усах! После этого дело на лад пошло, и даже был краткий взлет энтузиазма в середине класса
Но в целом, если в 1ом классе я ощущала себя круглой отличницей-медалисткой, а во 2ом – уверенной такой хорошисткой, то в 3ем превратилась в закоренелую троечницу

Я забывала задания и вспоминала о них, только садясь писать отчет: «А, шар?! Щас по-быстренькому отправим! У, улыбка?! Хм, ну, вроде улыбалась, ага. Послушание?! Так так так… была фига, была, а ажуров 2 – так и запишем!» и т.п. И разовые сделала чуть не в последний момент. И, положа руку на сердце, несколько раз вообще переносила на другой день выполнение отдельных заданий, хотя в отчете их указывала то усну, то забуду, то понимаю, что сегодня никак и уж лучше завтра Аб, например, напишу нормальный объем, чем сегодня 2 строчки и т.п. (честно доделывала потом!!!!).

Стыдно в таком сознаваться, да я и сама от себя не ожидала, но сознаюсь, чтобы с чистой совестью проситься в 4ый. Какое-то даже временами формальное отношение появлялось «сдать отчет», «закончить уже наконец этот 3ий», и, признаюсь, временами мне казалось, что лучше оставить обучение в школе "до лучших времен", когда времени и сил будет больше.
Причины такой «неуспеваемости»? Думаю, в упадке ЛЭ. Если раньше время тратилось на
повышение ЛЭ в первую очередь, то в 3ем силы оттянули на себя другие задания. Конечно, каждый день по разным сферам было наполнение, но похоже, для меня это отчаянно мало

На общение с девочками, чтение чужих отчетов совершенно недоставало ни времени ни сил, меня это огорчает… ведь рядом учатся такие чудесные интересные солнышки!

Еще мне было сложно из-за множества заданий – распаляешься на все сразу, и то и это надо сделать, глубины не хватает – все по верхушкам, а я так не люблю. А если по полной делать, то что-то другое обязательно вылетает...
В итоге, когда выложила наконец 30ый отчет у меня случился резкий прилив сил – я быстренько подбила хвосты по разовым, на порядок качественней следила за улыбкой и осанкой, в течении дня вспоминала про шары, занялась активнее повышением ЛЭ.
Вот на этом-то всплеске энтузиазма я и написала огромный отчет, чтобы охватить-ухватить весь тот разношерстный опыт, который случился со мной в третьем
Теперь по заданиям.
УлыбкаЯ вообще по жизни улыбчивая, и с мужем мы любим дурачиться, да когда малыш еще – вообще хохочем до колик. Так что улыбок мне хватает. Но вот внутренней улыбки, с которой я раньше жила, мне сейчас зачастую не хватает. Я это опять же связываю с ЛЭ напрямую – если полна, то и светишься изнутри. Господи, как же я хочу вернуться к этому своему естественному состоянию!!! Технически же отрабатывала внутреннюю улыбку при укладывании ребенка: если есть – засыпает влет
ОсанкаОпять таки, с осанкой все тьфу-тьфу. Я и по жизни не сутулая, и йога свое дело делает

Однако, спасибо заданию! – поймала себя на давно искорененной привычке поднимать трапеции вверх (реакция на стресс). И еще роды не прошли бесследно – опять вернулась наследственная слабость спины. Вот с этими моментами и работала. И дальше буду закреплять!
Контроль речиДурные выражения я искоренила давным давно, на начало класса оставались только безобидные «фига» и «блин», да слово-паразит «давай»

И от них я почти избавилась! Поэтому в основном работа шла с критическими замечаниями в чужой адрес, с осуждением в речи, с раздражением в голосе и т.п. Здесь конечно пахать и пахать… Наследственная привычка объяснять «как правильно!» даже если от этого уже ничего не измениться – этакий способ сбросить напряжение от дискомфорта: «как же так?! он сделал не по-моему!». Такие речи в большей степени не по отношению к мужу, а по отношению к моим родителям, которые часто у нас бывают, а у них критика и поучения друг друга – это норма и я как бы попадаю «в семейную волну». С этим и боролась, преодолевая дичайшую инерцию (хотя умом понимаю, что от этой фразы ничего не изменится, только человек огорчится, и уж лучше просто промолчать – но это та-а-ак сложно!

) Была счастлива и хвалила себя, когда удавалось сдержаться
И еще училась хвалить мужа так, как ему это приятно слышать (а не так, как мне кажется приятным!

) Такой кайф смотреть, как на мою правильную фразу муж жмурится довольным котом
И училась сыну правильно поручения давать – не в приказном тоне «ну-ка убери книжки!», а мягким голосом озвучивая естественный порядок вещей «книжки на полочке любят стоять, давай поставим их, сынок». То ли от того, что мальчика воспитываю, то ли все дети естественно правильные – на правильную речь и сын слушается легко, а неправильную – игнорирует
Шар
Для меня остается тайной, как многие девочки делают шар одновременно с чем-то (катят перед собой, когда куда-то идут, например). Для меня это каждый раз медитация, сосредоточение, спокойная глубокая работа с закрытыми глазами. Единственное совмещение получалось когда ребенка укачиваю, но это тоже своего рода медитация

Посылала в основном своим близким (мужу, сыну, родителям), реже знакомым, у которых сложная ситуация – для поддержки, иногда накрывала свой двор, город. Самые объемные шары, которые получались – на земной шар полностью, пару раз с полнейшим восторгом

Отдельный не решенный для меня вопрос – почему для бескорыстной любви используется именно визуализация? Мне кажется, искреннее пожелание любви, добра, счастья или молитва за кого-то ничем не хуже.
Усы – писала 2 раза в неделю и 2 раза Всы. Тут ситуативно – то реву взахлеб от откровений, то проходной текст обо всем и ни о чем. Пишу быстро, минут 15 обычно. Но все же ручка за мыслью не успевает: пока одно дописываю уже куча ассоциаций всплывает – не знаешь какую хватать

Вообще Всы мне эмоционально ближе – я как бы подвожу черту дня, иду в ночь без хлама в душе, вечерняя молитва этот процесс чудесным образом завершает. А Усы через раз оставляют разбереженное состояние.
Аб – Автобиография, которая мне во 2м нравилась, писала запоем, тут зачастую оставалась на пару абзацев перед сном. Но несколько прорывов по многу страниц было. Конца и края ей не видно – даже жаль, что у меня хорошая память – начинаю описывать и иду до мельчайших деталей

Даже спланировала уже, что надо сначала события основные все выписать, а потом уже наполнять их подробностями.
Послушание – Тут странно. Думала, после 2 кл. как-то само собой уже послушание будет увеличиваться. Но в среднем наоборот фиг стало больше. Связываю, опять таки с упадком в ЛЭ. Поймала себя на том, что если меня муж мало хвалит или мало мне внимания уделяет – слушаться совершенно не хочется. И наоборот, если он меня много хвалит и балует, то я слушаюсь совершенно естественно и органично.
Еще точно выявились сферы непослушания – это все, что связано с ребенком (объективно мама лучше понимает, что дитю надо!) и все, что связано с моим организмом (если я не хочу что-то есть, например, я и соглашаться не буду). В остальных сферах в основном ажуры.
Что в результате?Муж сказал, что я стала спокойнее. Меня это радует, хотя сама я это как-то не очень чувствую. Скорее я ощущаю некую разобранность.
Подводя итог, могу сказать, что с помощью заданий класса я работала с гордыней.
И общая неуспеваемость по классу, для меня, отличницы «по жизни», была чем-то удивительным и мучительным одновременно, с желанием выставить себя лучше, чем есть, как бы «залакировать» свои отчеты. До сих пор не вполне понимаю, что это – то ли такое сопротивление изменениям, то ли наоборот – такой странный этап в изменении себя?
И то, что главными для меня по факту стали задания Контроль речи, Улыбка и Осанка, хотя на первый взгляд казалось, что уж тут-то у меня все чудесно!
И то, что я чуть ли не впервые в жизни осознала, что предел моих сил есть (не может быть?!), что они конечны (нет!), и что я могу не справляться с чем-то (кошмар!) и делать что-то не идеально (о, ужас!!!)
Опять гордыня, которую, как мне казалось, я если не искоренила за последние 5 лет, то уж точно держала на коротком поводке. А разве есть страшнее враг для любви? Опять учусь смирению. Наверное, для женщины это бесконечный процесс. Жизнь, как смирение и служение.
Спасибо, мои чудесные одноклассницы и мои курируемые девочки - я не устаю вами восхищаться и у вас учиться! Спасибо, девочки-кураторы 3его "В", за вашу неустанную заботу и тепло! Спасибо, Графиня Кисточка, за поддержку и за школу в целом!
Спасибо всем!!!