Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714125 раз)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1150 : 30 Апрель, 2013, 23:26:49 23:26 »
Здравствуйте, милые одношкольницы!
Вот и я со своим отчётиком подоспела :)

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg328833#msg328833

Не буду новой, сказав, что 3й класс – какой-то особый. Ты уже чувствуешь погружение в эту среду и уже и дня не можешь провести без Школы. Ты постоянно помнишь о ней в течение дня, постоянно следишь за собой и на автомате помнишь, что нужно отправить ежедневный отчет. В течение дня пребываешь в каком-то микро-волшебном состоянии, не как раньше: просто живёшь на автопилоте и что-то делаешь, куда-то ходишь – а понимаешь, что ты живёшь для чего-то хорошего, это хорошее уже живёт в твоей жизни, а дальше будет еще лучше!

Внешность: работу в этом направлении провела давно. Чуть меньше полутора лет назад я прошла обучение на курсах визажа, поэтому с этим всё в порядке. Уж очень хотелось краситься, как профессионал, а не как «колхозный любитель» :) На данном этапе у меня в арсенале 5 образов макияжа, которые я меняю каждый день: на каждый рабочий день – свой образ! Цветотип тоже определила уже несколько лет назад. Помогло то, что подружка работала в магазине одежды по каталогам из Германии. Ее начальница серьезно подходила к делу, меня там тоже заодно «цветоопределили» :) Стиль в одежде постепенно перевожу практически полностью на женственный. Перестала покупать «середнячковые» (для среднего пола), «никакие» вещи и стабильно хожу 90% времени в юбках и платьях, считаю это самой выигрышной одеждой для женщины. Да и окружающие мужчины это постоянно подтверждают :)

Диктофон: была приятно удивлена, думала, что будет хуже :) Налицо робкие положительные результаты нескольких лет моей работы над собой как над женственной личностью – и голос тоже показатель в этих результатах. Тем не менее, работы в этом направлении – непочатый край, будем действовать.

Видеокамера: с сутулостью борюсь, она есть, но значительно меньше, чем раньше. Исправила походку и продолжаю работать над ней сейчас, чтобы она была плавная, женственная. Стараюсь держать корпус ровно, а не наклонять его вперед, стараюсь выпрямлять колени при ходьбе, особенно на каблуках. Не хватает плавности движений, буду развивать. В целом, как результат – в этом месяце получила комплимент, причем от женщины: «Вы выглядите как модель!» :)

За осанкой стала следить плотнее. Раньше тоже знала, что у меня с ней проблемы (сколиоз), и даже знала, что со стороны это выглядит ужасно. Но как-то было лень всё время держать спину, да и сил не хватало :) В этом месяце наконец расчехлила свой абонемент в фитнес-клуб, там есть чудное занятие «Здоровая спина» - хожу на него и на остальные тренировки, теперь держать спину стало гораздо легче.

ДП – всё хорошо, как и было, спорщицу в себе почти изжила. Спорю, только если настроение сильно плохое :)

АБ – закончила в прошлом классе, теперь она трансформировалась в ДЧиЭ.

УС – по прежнему благодарна им за возможность раньше проснуться, быстрее прийти в бодрость, очиститься от сумбурного негатива и освободить немножко времени для изучения французского языка по утрам перед выходом на работу – сразу с утра заряжает настроением.

Улыбка: пока еще не вошла в мой постоянный рацион, но я однозначно поняла ее необходимость. В целом, стала чаще замечать свою улыбку и приветливое лицо, когда ловлю свои случайные отражения в разных отражающих поверхностях, раньше в этих отражениях практически всегда была одна грустняшка. Работы здесь тоже еще ооочень много. Пока стесняюсь улыбаться незнакомым, боюсь, подумают, что я ненормальная :) Но окружающие, с которыми вижусь часто, быстро привыкли к моему новому эмоциональному фону, и теперь, если я грущу и без улыбки, они сразу спрашивают, что случилось.

Контроль речи: слежу, постепенно перевожу свою речь на стиль «леди» со стиля «босяка».

Шар: с шаром долго не получалось. Потом потихоньку-полегоньку начала катать. Но дальше, чем перед собой, пока не смогла его закатить, пока он где-то рядом. Заметила, что когда начинаешь катать шар, повышается настроение и сама собой появляется улыбка. Уже почти всегда качу его перед собой в давках в метро – без него совсем тяжко.

В общем и целом, результаты могли быть и лучше, но я рада и тем, которые есть. Три недели из четырех обучения в этом классе мне мотали нервы на работе, пытаясь уволить. Мне было очень тяжело, но то, что я продолжила обучение в Школе, не бросала выполнение заданий и отчеты, дало мне много сил и поддержки! На каникулы перед 4м классом я уезжаю на настоящие каникулы во Францию: Париж + Лазурный берег! Буду там набираться сил перед новым серьёзным классом, катать шары, следить за собой и продолжать учиться наслаждаться настоящим!

Хочу сердечно поблагодарить моих кураторов: Маруся и kameliya! Девушки, вы такие мудрые, ваши советы – как луч, на который ориентируешься в темноте и корректируешь свой путь! Спасибо вам огромное за вашу поддержку, и пусть ваша мудрость растёт и дальше!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1151 : 01 Май, 2013, 07:45:11 07:45 »
Seniorita, умничка) Очень порадовал твой отчет)
Успехов тебе в 4-ом классе, солнышко)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1152 : 01 Май, 2013, 08:23:13 08:23 »
Seniorita
отлично поработала. У тебя такой лёгкий красивый отчёт. Хорошего тебе отдыха во Франции и добро пожаловать в 4 класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1153 : 01 Май, 2013, 16:05:02 16:05 »
Seniorita,
отличная работа!
Замечательно, что подружилась с Шаром. Это на всю Школу задание))
Успехов в 4-м классе!

Светлана_Славяна

• Гость
« Ответ #1154 : 01 Май, 2013, 18:13:42 18:13 »
Доброго дня!
Третий класс тяжело мне дался, но не в смысле выполнения заданий, а сам жизненный период был тяжелый... Я пришла в ШЖС с проблемой - алкоголизм мужа - и надеждой, что смогу что-то сделать, что-то изменить в себе, в своем мировоззрении, чтобы, видя мои изменения, муж также нашел в себе силы изменить свою жизнь. В течение 3-го класса я много для себя открыла, но даже представить не могу, сколько же еще понадобится работы над собой, чтобы в нашу семью пришли спокойствие и радость. Если в итоговом отчете за 2-й класс я отмечала сильные изменения в моем муже в лучшую сторону,то в третьем классе будто все повернулось вспять, и к середине 3-го класса я была в уже глубоком кризисе. Никакие способы набора луннной энергии не помогали, я полностью потерялась, я не знала, что думать, что делать, куда идти. В этот момент подоспела сестра. Она сказала, что может мне дать безвозмездно крупную сумму денег, и чтобы я скорее обращалась за профессиональной психологической помощью к Графине Кисточке, а также тратила эти деньги на любые мероприятия, обучение, тренинги, лечение, которые понадобятся для меня и моего мужа. Это было в первый раз в моей жизни, когда я почувствовала, что помошь пришла будто бы из неокуда, откуда я ее не ждала, неожиданная и такая мощная. В этом отчете я буду писать про Бога, у меня такая потребность, заранее прошу прощения у тех, кому это покажется слишком. Это был первый раз, когда я почувствовала, что принимаю помощь от Бога, посредством сестры, ведь для нее это в чистом виде благотворительность. В тот момент я почувствовала некую легкость, ощущение, будто обо мне позаботятся, хотя ситуация была по-прежнему тяжелой. Почти сразу после этой поддержки сестры мне пишет девочка с форума, моя бывшая одноклассница из первого класса, и уже через несколько писем я осознаю, что.... у меня никогда, никогда не было такой близкой подруги, какой она стала за эти 3 недели. Я говорю это полностью осознанно, мне почти 28 лет, и у меня никогда не было такого глубокого, искреннего, близкого общения ни с кем из подруг. Это была и есть такая мощная энергия, такая подпитка, которая меня сразу вознесла на другой уровень любви и лунной энергии. Это была вторая помощь от Бога. Одновременно с началом общения с моей теперь уже любимой подругой я списалась с Лианой Ивановной, получила от нее ответы на самые острые для меня вопросы, которые позволили мне определиться с вектором моей дальнейшей жизни и приобрела несколько ее вебинаров. В 3-м классе я сумела пройти 4 вебинара, и они произвели революцию в моей голове. Благодаря им я действительно перенелась на другой уровень сознания и смогла взглянуть на ситуацию с мужем другими глазами. Это действительно чудо. Это третья помощь от Бога, очень мощная. Я уже не прежняя я, я изменилась. Это очень странное чувство, потому что умом я понимаю, что ситуация с мужем не изменилась, более того, она даже немного хуже, чем была 1,5 месяца назад, но при этом с тех пор, как я прошла вебинары, во мне живет необычное ощущение легкости, чувство, что если я все сделаю правильно, как угодно Богу,то все со мной будет очень хорошо, что бы ни было сейчас. Это очень личное чувство, и у меня еще недостаточно сил, чтобы говорить о нем в открытую, но анонимно - есть такая потребность...
Как уже сложилось у меня, почти весь итоговый отчет я посвящаю личностным изменениям, и только в конце возвращаюсь к обзору  заданий класса...
Разовые задания - отчет здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg327915#msg327915
УС. Продолжаю делать открытия в причинно-следственной взаимосвязи моего душевного состояния с событиями в моей жизни, но с вебинарами это не сравнить. Вебинары, как на скоростном лифте, подняли мою осознанность на несколько уровней.
АБ. Пишется вполне гладко и легко, потому что все мое прошлое вместе взятое, не идет ни в какое сравнение с тем, что мне приходится испытывать сейчас.
ДП. Слушаться мужа стало гораздо легче после вебинара "Уважание к мужу"
Улыбка. Стала улыбаться открыто и от сердца, когда в мою жизнь вошли: помощь сестры, любимая подруга, вебинары от Лианы Ивановны.
Осанка. Очень хорошо поработала с осанкой за этот месяц, благодаря заданию "Видеокамера".
Речь. Мое большое достижение - перестала повышать на мужа голос. Особенно эффективно работа пошла после прохождения вебинаров. А также почти всегда замечаю, когда меня хотят втянуть в обсуждение людей и отстраняюсь от этого. А вот слова-паразиты и сленг по-прежнему со мной.
Шар. С шаром у меня как-то не очень. Я почти сразу стала чувствовать, какой у меня в текущий момент шар - какого цвета, размера, плотности. Но мне сложно их отправлять людям, я не достаточно наполнена для этого. Мне, как правило, не хочется их посылать, я их отправляю усилием воли. И очень большие проблемы послать шар, если человека нет рядом со мной, если я его не вижу.

• *
« Ответ #1155 : 01 Май, 2013, 20:15:42 20:15 »
Светлана-Славяна, огромная работа проделана. Горжусь тобой.
Трать все Шары на мужа!!!!!!!
Это важно. Скоро увидишь результат.
Трать энергию на. То, чтобы приблизить мужа к его отцу. Это еще даст добрую силу.
Умница и красавица!
Успехов в 4-м классе!
Сейчас начнется настоящая работа)))

P.S. Спасибо за отзывы о вебинарах!

TatyanaShine

• Гость
« Ответ #1156 : 02 Май, 2013, 09:42:56 09:42 »
Чудесного дня всем!
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg322603#msg322603
Определение цветотипа и типа фигуры у меня произошел гораздо раньше. На одних обучающих курсах, по счастливому стечению обстоятельств, проходили лекции в доме моды Бурда. Там кратко рассказали об основных цветотипах, указали присутствующим на ошибки в выборе цветов одежды. Детального разбора не делали, все очень кратко. Но информация заставила задуматься. Тогда же я приобрела книгу издательского дома Бурда о макияже и цветотипе. Определила себя как Весна.
Постепенно, больше изучая этот вопрос, поняла, что весна весною, но, даже в одном цветотипе все люди разные! Искала сама, обращалась к специалистам, в итоге определила более тонко - яркая весна.
С фигурой было сложнее. У меня не чистый тип, а промежуточный. Поэтому сразу определить не удавалось. Силуэт треуголника с элементами песочных часов. Вот такая неожиданность! Т.е. верх ориентировать как треугольник, а низ - я могу позволить себе все, что душе угодно!
Макияж использую в натуральных тонах, люблю стиль nude.
В третьем классе много внимания уделяла состоянию кожи. У меня склонность к аллергиям, особенно пищевым, что немедленно отражается на коже.
Вообще, третий класс мне дался немного тяжелее. У меня он прошел под девизом устранения плохих привычек, и замещению их на хорошие.
Пока с переменным успехом, но я продолжаю работать! В том числе, и над выявлением плохих привычек.
Что касается постоянных заданий то по прежнему очень трудно дается АБ. Поставила себе в обязательство писать хотя бы один абзац в день.
Осанка у меня - выражение внутреннего состояния. Теперь хочется внутренне состояние сделать неизменно благополучным. Или изменить эту зависимость.
Очень нравится упражнение шар. Это стало моей потребностью.
Вообще, учиться было очень интересно! Уверена, следующий класс принесет мне еще больше радости и открытий!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1157 : 02 Май, 2013, 10:24:17 10:24 »
TatyanaShine
 отличный отчёт. Работа проделана качественная. Замечательно, что с плохими привычками ты растаёшься. Добро пожаловать в 4 класс.

• *
« Ответ #1158 : 02 Май, 2013, 10:57:09 10:57 »
ТатьянаЧайни,
Отлично поработала!
Здорово, что нравится Шар.
Успехов в 4-м классе!

lese4ka

• Гость
« Ответ #1159 : 03 Май, 2013, 12:09:04 12:09 »
Добрый день всем!
ну, вот и у меня 3-й класс за плечами! Прошел он для меня довольно просто, быстро и спокойно!
Разовые задания долго откладывала, т.к. не могла найти на них время, в результате отчет по ним получился скомканным и не был четко прописан план по изменению недостатков. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg330816#msg330816
УС, АБ вошли в привычку и пишутся легко. ДП тоже на отлично, в отчетах я отмечала, что я по природе своей очень покладистая, а муж наоборот очень властный и с ним не поспоришь сильно, поэтому мы подходим в этом плане друг другу!  (d43)
За задание осанка хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо! Потому что это у меня вечная проблема, хожу как бабка, все время скрюченная, знала об этом, знала, что не красиво, но ничего с этим не делала. А в 3-м классе просмотрела все рекомендации по исправлению этого недостатка и тщательно следила за собой. особенно мне помог совет, что надо по 15 минут стоять у стенки. Этого стояния особенно надолго хватает, чтобы не сутулиться. Как забываю спину ровно держать, встаю опять к стенке! Уже вижу положительные результаты.
Улыбка не всегда была, но старалась ее натягивать, даже если плохое настроение.
Контроль речи тоже очень полезное задание и тоже не всегда с ним справлялась, особенно когда плохое настроение или раздражение было сильное позволяла себе повышать голос и использовать бранную речь!  :-[
Шар - это наверно самое сложное для меня задание. Долго не могла понять как его делать, как направлять его и вообще что с ним делать. Спасла меня Сашенька, посоветовала пускать искорки и действительно стало получаться, я как будто всех осыпала дождиком из золотых искорок!
Энергию повышала, полностью согласна с Seniorita, что "Ты постоянно помнишь о ней в течение дня, постоянно следишь за собой и на автомате помнишь, что нужно отправить ежедневный отчет." В 3-м классе остро ощутила недостаток творчества и личностного роста в отчетах и даже испытывала по отношению к кураторам смущение, что в отчетах часто нет у меня  этих пунктов. Стала просматривать сайты рукодельниц, много закладок себе надела, наметила целей, в планах сшить куклу и сделать топиарий. Но, одна беда, катастрофически не хватает времени, а с приходом весны и последующего лета тем более его не будет, дома не сидится совсем!
В целом по результатам 3-го класса могу смело сказать, что я меняюсь, и меняюсь в лучшую сторону. На мужа смотрю другими глазами, стала действительно его уважать, иногда замечаю за собой, что могу просто сидеть и на него любоваться. Стала ценить в нем хорошие качества и как оказалось их гораздо больше, чем плохих! Еще несколько месяцев назад я не верила, что смогу изменить свое отношение к нему и очень рада, что у меня это получилось! Опять же все благодаря школе. Не устаю говорить спасибо всем, кто организовал и занимается нашей школой!!!! Низкий поклон вам и особенно Графине Кисточке!  (d40)

• *
« Ответ #1160 : 03 Май, 2013, 15:30:20 15:30 »
Лесечка, замечательные итоги!
Особенно порадовалась росту уважения к мужу. (Значит, и доходы скоро вырастут))))
Умница и красавица!
Успехов в 4 классе!

Силурни

• Гость
« Ответ #1161 : 05 Май, 2013, 18:14:51 18:14 »
Здравствуйте, девочки!
Наконец-то, я доползла по 3-му классу до итогового отчета. Да, именно ползла я весь класс на протяжении двух месяцев, особенно в начале. Стопор какой-то. Очень тяжело идут изменения себя.

Разовые задания.
Камера и диктофон – просмотром и прослушиванием осталась не довольна. Голос писклявый, безэмоциональный. Стала выражать интонацией свои чувства более ярко. При просмотре увидела свою осанку, которую я держала. Оказалось это подобие осанки. После этого пошла в аптеку и купила корсет для осанки. Теперь часа по два в день ношу его и знаю, что такое осанка.
Макияж. С макияжем не работала. Использую минимум косметики. Муж не любит, когда я накрашенная.
Тип фигуры. Определилась.
Цветотип.Определилась, но хотелось бы попасть к специалисту на прием, т.к. не совсем уверенна в своих выводах. Графиня Кисточка, Вы говорили, что в Ижевске есть девушка,  у которой можно проконсультироваться. Дайте, пожалуйста, адрес.

Регулярные задания.
 УС - это моя большая проблема. УСы как якорь, из-за которого я ползла на протяжении всего класса. Приходилось очень много дней ставить нулевыми. Пишутся очень тяжело. Во-первых, не могу рано встать. Во-вторых, не могу освободить свои мысли. Все три страницы пишу "Я желаю всем счастья", либо заставляю себя думать и тогда в 15 минут не укладываюсь.
 АБ - писала по чуть-чуть. Вспоминается в основном хорошее, а плохое не помнится. Может быть это защита моего подсознания, т.к. не могу вспомнить целые года - там нет счастливых ярких моментов.
ДП - это у меня получается лучше всего. Люблю слушаться мужа, жалко он  редко командует. Контроль речи. Контроль получается хороший. Стараюсь никого не осуждать, а наоборот защищаю обычно. Стараюсь даже мысли направлять только в счастливое русло, но получается не всегда. В голове блуждают несчастные мысли.
Осанка. Корсет исправляет ситуцию по-немногу.
Улыбка и шар. Улыбаться стала более естественно к концу класса. Шар направляю только на свою семью, на других энергии не хватает.
Радости - Доставляю себе радости с чистой совестью, угрызения ее нет как раньше. Только мне нужно эти радости  разнообразить. Моя большай проблема - жить здесь и сейчас.

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #1162 : 05 Май, 2013, 21:25:55 21:25 »
Добрый вечер, прекрасные волшебницы.
Долго-долго думала над тем, что писать, никак мысли собрать в логический порядок не могу, но постараюсь передать то, что я сейчас думаю и чувствую. Начну с внутреннего "Я", это для меня на настоящий момент очень важно.
        Сложным, очень сложным был для меня 3-ий класс, вернее, не само обучение, а моя жизнь в этот период. А начинался он на таком эмоциональном подъеме!!! Энергия так и била ключом!!! Счастье наконец-то повернулось ко мне, и казалось, что всё, плохой период закончился, и теперь у меня будет всё хорошо-хорошо... Появился Принц, который взял меня за руку и отвел в сказку... Я первый раз в отношениях была Девочкой, а мужчина был Мужчиной. Я душевно отогрелась, мне было так спокойно, беззаботно и умиротворенно. Да и в других сферах начались улучшения: мы с дочей наконец-то выздоровели, на работе ситуация стала менее напряженной. Но оказалось, что это только демо-версия счастья. Принц совершенно неожиданно исчез, и с ним почему-то постепенно испарились и другие поклонники.
        Что я вынесла из этого периода? Что счастье есть, и я его достойна. Что я достойна Принца. Что мне ОЧЕНЬ (!!!!!!!) понравилось быть Женщиной, понравилось доверять принятие решения мужчине, понравилось, что он главный, понравилось находиться под его опекой и заботой и т.д. И у меня получалось быть Женщиной!!!!!!!!! Я поняла, что это моё, и я счастлива  именно в этом состоянии!!!
         Потом было падение в пропасть... Боль, сильная боль от исчезновения этого мужчины. Опять простуда и у дочи, и у меня. На работе аврал (больничный у меня не предусмотрен, работаю дома). Как итог непомерной нагрузки и бессонных ночей - физическое и моральное истощение, отчаяние, слезы, апатия...
          Но и этому периоду я благодарна. Я смогла признать, что я женщина и я могу быть СЛАБОЙ, и мне нужна помощь, я не могу ВСЁ САМА! (Просто до этого я жила под девизом: Я сильная, мне никто не нужен, я всё могу сама!). Только вот у кого просить помощь? И тут мне открылась простая истина - я ведь дитя Бога!!! И я молилась и молилась, прося простить меня за мою самонадеянность и гордыню и взять под свою защиту. И мне стало легче...
          Ну и третий период- период прозрения (как я его называю). Вот это состояние труднее всего описать словами и труднее всего переживается внутренне.  Я как-будто увидела себя и свою жизнь откуда-то сверху, откуда видно все-все.  Я спокойно, без лишних эмоций разбирала весь процесс становления себя как личности (эмоции я уже отплакала при написании АБ). Кирпичек за кирпичиком... Результат меня ужаснул. Оказалось, что я - это не я. Где-то надет панцирь, защищающий от боли. Где-то желание оправдать чьи-то надежды. Где-то просто силой навязанные обязательства. И нет проявления любви... И основную роль в этом сыграла моя мама. И дело не в том, что она меня не любит, или я ее не люблю, очень любим. И не из плохих побуждений это делалось. Я постаралась ее понять. Тем более, дело сделано, из скромной, нежной девочки  меня превратили в железную леди. Да так, что я уже себя много лет считала именно такой и усердно продолжала вырабатывать соответствующие качества. Так что мне пришлось разбирать завал из тяжелых камней, чтобы добраться до того хрупкого росточка, который и есть моя сущность. Так что теперь я нахожусь в философско-задумчивом состоянии размышления, а кто же я есть на самом деле, и чего я хочу от жизни? А самое главное, что делать с теми обязательствами, которые понавешала на себя "железная леди" и которые тянуть просто не под силу?
            Ну а теперь перейду конкретно к заданиям 3-го класса.
            Отчет по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg316130#msg316130
            УС: иногда не пишется ничего, тогда пишу аффирмации, а иногда такое выдают!!!
            АБ: не полюбила, но почти дописала. Как-то у меня она пишется не столько в хронологическом порядке, сколько по людям, которые в тот или иной период оказывали на мою жизнь наибольшее влияние. Осталось только про отца написать. Но это я оставила на 4-ый класс, уж сильно это больно, без "лекарства" не обойдусь.
           ДП: трудно. Во-первых, особо и слушаться некого, а во-вторых, послушание уж очень тяжело мне дается. И если на словах я слушаюсь, то лицо частенько выдает меня полностью.
           Внешность (осанка, улыбка, контроль речи, разовые): Вот за эти задания отдельное спасибо! Очень своевременно и актуально. Я своей внешности всегда уделяла внимание, но выполнение этих заданий позволило выйти из временно ступора. Во-первых, у меня снова красивая осанка с красивым изгибом спины, а не выработанный за время укачивания ребенка на руках знак вопроса. Видеокамера помогла увидеть недостатки, о которых даже и не подозревала и начать работу по их устранению. Улыбка - это мое самое любимое задание!!! Ничто так не красит женщину, как легкая улыбка. Улыбаюсь, даже когда слезы льются. По поводу речи - иногда уже сама себя заслушиваюсь, так нравится :). А еще похвастаюсь: купила себе несколько юбок и платьев. От одной юбки (я называю ее волшебной) я вообще в восторге, и такие приятные неожиданности происходят, когда я ее надеваю!!!
В общем, до совершенства еще далеко, но за эти 1,5 месяца мой образ стал  намного, намного красивее и женственнее. Настоящая принцесса  (d2) :).
           Шар: сразу думала, что это самое легкое задание. Ан нет. Когда настроение хорошее, я их пускаю, как мыльные пузыри, я всех люблю и рада дарить свою любовь миру. А вот когда настроение плохое, то даже самым близким с большим трудом получается сделать.
           ЛЭ: для меня это уже не задание, а стиль жизни. Даже когда все силы на нуле и ничего не радует, делаю хоть что-нибудь из списка. Даже если на данном этапе эффекта не почувствую, знаю, запасы пополнены, жить буду :).

Как итог, хочу сказать спасибо 3-му классу за открытие себя. И спасибо тем, кто помог мне это открытие сделать: Графинюшке - за указание пути развития; девочкам-кураторам - за моральную поддержку, за то, что слушали мое нытье и все равно верили в меня; и всем ученицам школы - за необыкновенную женскую силу и вдохновение.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1163 : 06 Май, 2013, 09:14:37 09:14 »
Силурни
Ты хорошо поработала. Четвёртый класс наверняка поможет тебе в твоих трудностях, там будет нужный инструмент. Желаю удачи тебе (d2)

Солнечная
сильный у тебя вышел класс, очень впечатляющий. Ты красавица, пережила. поднялась. Впору гордиться с тобой. Плодотворного тебе 4 класса (d11)

• *
« Ответ #1164 : 06 Май, 2013, 12:09:53 12:09 »
Силурни,
проблемы с УСами часто бывают у тех, кто не принимает себя. Кто так привык грызть сам себя, что выпустить на волю свою мысли, дать им побегать для них - как выпустить тигра из клетки.
Я тебе очень сочувствую. Но УСы - это задание на всю Школу. Надеюсь, ты с ними поладишь...
Поработала ты отлично.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1165 : 06 Май, 2013, 12:13:25 12:13 »
Солнечная,
+1 к Елень.
Умница. Прошла через тяжелую ситуацию и не сломалась.
В 4-м классе начнутся уже лечебные процедуры))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1166 : 06 Май, 2013, 12:19:12 12:19 »
Силурни, про спеца напишу в теме про Ижевск.

Милаша

• Гость
« Ответ #1167 : 06 Май, 2013, 22:36:32 22:36 »
Добрый вечер, мудрая Графиня Кисточка и внимательные кураторы.
Первый раз мой итоговый отчет - тяжелый для написания. Очень тяжело он мне дался. В какой то момент даже хотелось бросить, потому что никаких видимых результатов от моих стараний я не видела, но я решила взять волю в кулак и продолжить))) Я понимаю, что надо перебороть себя и появятся результаты.
Ну ладно, а теперь о приятном. В этом месяце я исполнила мечту своего детства - я открыла танцевальный кружок для девочек. Причем получилось даже очень легко - платформой для моих занятий послужила моя работа (я работаю в социальной сфере, с детьми), и работаю я с девочками, которым с родителями не повезло, пытаюсь теперь с ними подружиться и попробовать дать им хоть какой то жизненный опыт, если уж родители ими не занимаются, а видят только алкоголь и наркотики.
У нас с моим МЧ решается постепенно денежный вопрос. Мы с ним уже давно, уже восьмой год, и на протяжении последних лет четырех у нас вечно вставал воспрос с деньгами, потому что в один прекрасный момент я решила получать больше него, и показать, как это надо сделать. Теперь понимаю какая же я была дура!!!! Если бы я знала тогда, что этого не стоило делать! Теперь постепенно жизнь в этом плане налаживается. Я получаю немного, и не собираюсь зарабатывать больше, и он с этим свыкся, теперь платит за квартиру, даеь мне деньги на продукты, и даже  этом месяце подарил мне золотой браслет!!! Я горжусь теперь этим и всячески стараюсь его за все его поступки похвалить. Конечно еще очень много проблем мелких надо решить, много обид скопилось между нами. но теперь я понимаю - главное делать все постепенно, медленно, и, главное не нервничать!!!
С УС яуже свыклась, иногда даже по вечерам пишу дневник, когда слишком много мыслей роится в голове, а особенно негативных. С ДП еще проблема, но уже больше начала замечать непослушаний, в основном это конечно же мои "ПНИ", вечно я сначала высскажу свое мнение, а потом послушаюсь. Но результат уже видела когда делаешь наоборот. Поняла, главное - все сделать мудро)))
С АБ у меня до сих пор большая проблема, пишу только потому что надо писать, а так вспоминать не хочется, что было раньше, так все далеко закопано!!!
По разовым заданиям в принципе больших проблем не было, стараюсь следить за собой все таки, да и природа меня не обделила. Только конечно же был для меня шок от диктофона, надо срочно учить скороговорки (при всем этом - я еще и выступаю по причине моей работы)!!! надо срочно что-то с этим решать.
А знаете еще чему научилась - не нервничать по пустякам, отпускать ситуацию иногда, и отдавать мужскую ответственность мужчинам!!!! Какая же я раньше была ответственная. пыталась все держать под контролем, всем везде помогать, ну и естественно "быть хорошей девочкой " для всех. Теперь временами и поплакать могу и покапризничать (не знаю конечно  - хорошо это или нет), понимаю, что мне это надо! В свои 26 лет я разучилась плакать, я хотела и не могла, не могла выпустить свои эмоции, потому что думала, что всем на них наплевать, а теперь вижу результат, что окружающие меня начинают понимать, и исчезают какие то недомолвки.
И последнее - Шар. С ним мне тоже было нелегко. Когда хорошее настроение - это проще простого. а когда настроение нет или навалилось много проблем - вот сдесь уже было не до шара. Но я знаю, что я обязательно всему этому научусь.
Вот такие противоречивые результаты моего третьего класса, надеюсь в четвертом уже можно будет хоть немного вздохнуть и порадоваться заданиям)))
P/S отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg342446#msg342446

Oxa

• Гость
« Ответ #1168 : 06 Май, 2013, 23:13:38 23:13 »
Вот и я дошла до итогового отчета 3гокласса. В целом месяц я прошла неплохо. Из самых ярких изменений - стала мягче внутри) Легче стало просить прощение. И не просто на отвяжись, а по-настоящему, из глубины души! Было меньше стрессов, такое ощущение, что научилась все волнения быстрее сбрасывать.
УС - пишу стабильно, но особой прелести еще не поняла)) иногда записываю мысли очень полезные. Я тогда их подчеркиваю и позже переписываю в планы или цели.
АБ - писать очень трудно. Заставляю из-под палки)
ДП - давался очень трудно, особенно сначала. Потом стало легче, но мне все равно себя контролировать трудно пока.
После диктофона был шок. Мне очень не понравилось, как я говорю. Даже дослушать в первый раз не смогла) Знаю над чем надо работать, буду стараться)
У меня трудности с творчеством и заботой о других. Прямо сижу и планирую, что же мне сегодня сделать)) Думаю, со временем разойдусь))
Очень благодарна всем кураторам (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1169 : 07 Май, 2013, 07:39:03 07:39 »
Милаша
у тебя замечательные результаты. Ты очень хорошо потрудилась. Очень порадовало, что ведёшь дневник, это полезный навык. Успехов в 4 классе.

Оха
хороший у тебя отчёт. Трудности у всех бывают. Добавь пожалуйста ссылки на разовые задания. Удачи в 4 классе.

• *
« Ответ #1170 : 07 Май, 2013, 08:16:18 08:16 »
Милаша,
прекрасно поработала.
Часто нам бывает трудно в обучении. Главное - топать! Как получается, так и делать.
Умница!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1171 : 07 Май, 2013, 08:25:20 08:25 »
Оха, добавляй ссылочки и перевод у тебя в кармане))
Поработала ты хорошо.
А что что-то не понравилось в себе, диктофон ошеломил - так ведь для этого и учимся!
Успехов в 4-м классе!

Наталка

• Гость
« Ответ #1172 : 07 Май, 2013, 19:48:08 19:48 »
      Класс тяжелый, и физически и психически. В середине третьего класса пошло. Мысли путаются, приоритеты меняются, установки ломаются. Шевеление вокруг, будто вся муть со дна поднимается, прошлое дает о себе знать. Люди из прошлого появляются, кто вспоминает, кто просто пишет, кто с намеком на возобновление отношений, с кем то когда то общалась, кого то просто знала, но не подозревала, что нравлюсь. Но общаюсь уже с ними по другому, более открыто и спокойно. Апатия и одновременно желание перемен, много делюсь своими ощущениями, перестала скрываться,  перестала сдерживать внутреннюю энергетику, но иногда сама же с ней не справляюсь и заносит. Меняется круг общения и темы разговоров. Нестабильность, эмоциональные бури и затишья. Ушла многолетняя дурная привычка кусать пальцы, годами не могла избавиться.
Будто открылся внутренний поток, я принимаю информацию, делюсь ей со всеми, не жалею отдавать,  выстраиваются цепочки событий, как пазлы, складываются картинки, вскрываются причинно-следственные связи ситуаций, понимаю поведение окружающих.   До совершенства еще далеко, некоторые вещи скрыты настолько глубоко и далеко, что ощущение есть, а чем оно вызвано непонятно. Подруга из ШЖС успокоила - размотается, как клубок.   
        Случилось обострение отношений. Может это не очень правильно, я срываюсь порой и на меня срываются, но заметила одну вещь. На эмоциях открывается наше подсознание. Отходя от запала, брошенные фразы остаются в голове, и через некоторое время приходят причины, почему так было сказано. Запал будто освобождает от контроля. Я не говорю, что нужно специально скандалить, но если стычка произошла, то внимательно ее обдумать и сделать выводы.
Приходит умение говорить "нет".  Неважно с кем, в общении с начальством, с мамой, с друзьями. Четко аргументирую свою позицию.
        АБ – почти дописана, класса с 10 все помню почти до мелочей, а до 10 сплошная серая масса, ничего не вспоминается. При написании всегда волновало – никаких эмоций не испытываю. Все произошло еще в первом классе, забежала вперед, прослушала лекцию второго. И вспомнила ситуацию, когда закрылась от эмоций. После картинка сложилась из кусочков, поняла почему притягивала не тех людей. А во втором классе АБ стала просто констатацией факта, да и в третьем тоже. В УС благодарила Бога и Ангелов хранителей. Навеяло, когда писала АБ, столько "случайностей", столько чудесных спасений, из разных ситуаций. Буду продолжать, вспоминать по крупицам.
       ДП – снова та же история, слушаться особо некого, мужа нет, мама живет далеко. Стала учиться отличать непослушание от перекладывания обязанностей. Спасибо Графиня, за вторую весеннюю конференцию! Как отрезвило, и не хочу менять свою жизнь на жизнь других. Моя жизнь мне дороже. Не спорю, не пытаюсь кого то переделать под себя, работы предстоит еще много.
       УС - мысли приходят спонтанно, в разных ситуациях, и в спокойном состоянии, и в возбужденном, и в разговоре, и в тишине, и после событий. По теории школы должно приходить в УС, а у меня не так. Уже не раз за собой замечала, расслабишься, например в автобусе бессмысленно смотришь в окно. Или пешком, глядя на небо, здания, даже на людей, но не видишь их, будто сквозь. Или дома, монотонные занятия, типа мытья посуды и уборки на автомате. И мысли крутятся, крутятся и вдруг резкое осознание как молния. Осознания приходят и в УС и просто в течение дня, и в разговоре. Но чаще днем. УС – воспринимаю как удары по скорлупе подсознания.
       Контроль речи – есть что сказать, брань и сленговую речь извела давно, думала проблем с речью нет. Ан не тут то было, оказывается, частенько обсуждаю людей. Если раньше это были возмущенные, злые осуждения, то теперь поймала себя на мысли, что высмеиваю людей. Внимательнее стала к словам, и к тому, что и как говорю. Задание как диагностическая бумажка. Вылезают огрехи, о которых и не подозревала ранее.  Посплетничать, похвастаться, пообсуждать других.
       В УС вылились грубости и оскорбления, которые с детства слышала со стороны бабушки в мой адрес. Вплоть до нецензурных слов. И сразу ощущение, на душе будто камень висит. Ведь сила речи велика, как будто передалась по наследству, но только трансформировалась...стала более скрытой... не открытая брань, а язвы, подколки, сплетни, высмеивание, осуждение....
       Слушала Нарушевича, и выписала «Горло, пятая чакра, раскрывается, если говорить правду приятными словами». Учусь. Попала в треугольник «Жертва-Спасатель-Агрессор». До школы часто держала себя на позиции Жертвы. Теперь в школе стала Спасатель самой себя, мне этого показалось мало, я пытаюсь приобщить к этому лучшую подругу. С «благими» намеренниями Спасателя, стала для нее Агрессором. Слишком жестко вталкивала знания.  Как то в разговоре с ней мелькнула эта мысль про треугольник, и я ее поймала, была шокирована. Опять же всплыл контроль речи…  Сейчас стараюсь себя сдерживать… По ощущениям работа над собой идет, но еще столько надо сделать….
       Шар – поначалу не умела им пользоваться, раскидывала налево и направо, транжирила энергию, иногда опустошала себя до головной боли. Сейчас просто добавляю в еду, и разгоняю негативную беседу. Или просто чищу помещение после негатива. От сплетен никуда не деться, натолкают во все уши, приучилась внимательно слушать, ни во что не вникать, а потом чистить помещение шаром.
       Осанка и улыбка - мимика, в спокойном состоянии часто зажаты губы. И мысли отражаются на лице - думаю о приятном - лицо сияет, тяжелые мысли - губы сжаты, лицо как жесткая маска, ни один мускул не дрогнет. Осанка, сильно страдает во время сидения, падаю на спинки кресел и стульев. В ходьбе проблем меньше, но если не тороплюсь. Как только нужно ускориться - все плечи и грудь упали, шаги как у солдата, поступь тяжелая, руками размахиваю. Проработка - научиться расслабляться, держать в голове позитивные мысли и никуда не торопиться. Взято из разового отчета.
        Цветотип, стиль, внешность – все в процессе постепенного перехода, меняется гардероб на женственный, отращиваются волосы)))
По поводу просьб – вывела для себя интересную формулу. Просить – получать – благодарить – отпускать. Ведь хуже не будет, если попросить, может и лучше. Раньше просьба вызывала в душе чувство вины, и мне сразу хотелось предложить что то взамен, чтобы не остаться в долгу. В итоге давала больше чем получала. А сейчас – прошу без привязки к результату. Получаю – хорошо, не получаю – или прошу у другого, или по возможности делаю сама. Но получив желаемое, не бегу выполнять ответную просьбу, а оставляю выбор за собой. Могу выполнить, могу и отказать.
        Заинтересовалась историей своего рода. Попросила маму рассказать мне историю нашей семьи, от услышанного слезы лились ручьем.  Отчетливо проследила сценарий по нашей женской линии. Как говорит Валяева, прежде чем начать уборку в темной комнате, надо включить свет. Выявились негативные линии. Их осознание уже отчасти проработка, я так думаю. Захотелось вспомнить традиции семьи, готовить семейные блюда. Какое то ощущение, будто восстанавливается поток энергии рода, может не совсем, по каплям.
         В итоге к концу класса подошла на эмоциональном и психическом нуле. Осознания, открытия выжали все силы. Бросать учебу не хочу и не буду, просто нужна передышка. Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg339346#msg339346
Огромное спасибо кураторам Naia, Nataly_01, Булочка.

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1173 : 07 Май, 2013, 19:53:25 19:53 »
Наташа, ты такая умница! Прямо гордость распирает, что я с такой замечательной девушкой познакомилась.

ИрЛанДиЯ

• Гость
« Ответ #1174 : 07 Май, 2013, 20:08:06 20:08 »
свой отчет за 3 класс начну со слова "НЕУЖЕЛИ". неужели я доползла??? именно так. этот месяц мне показался вечностью. вот мой послдений отчет за 3 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg343709#msg343709
тут повлияли и очередные комиссии с дочей(месяц хождения по врачам, стационарам, диспансерам и теткам-чиновникам), и ухудшение её состояния. да и третий класс у меня - классическое снижение настроя, непонятные перепады, желание все бросить .. (об этом, кажется в записке для тех, кто начал 3-ий класс)
мой отчет по разовым показал меня во всей красе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg342202#msg342202
мой внутренний критик, которого я уволила месяцем раньше, решил, видимо, "помогать" мне на добровольных началах. и никак не отступает. я ему сегодня написала-показала 30 качеств, которыми я горжусь, которые меня восхищают, собрала и показала все записки, которые мне пишет муж (о том, какая я замечательная), может отстанет потихоньку...
про внешность я все знала и до задания... но тут, прочитав Фалеева, решила-таки не браться за себя, а договориться с собой. чтобы все было нежно, с любовью. (обычно я с собой не церемонюсь - поэтому и убегаю от всех диет, расписаний, обязанностей и прочих "надо").. теперь, спасибо УС и АБ, я нашла местность, изрытую собакой, буду перекапывать, просеивать от сорняков и засеивать цветочками, травами, бантики вязать..
 шар и улыбка - мои любимые задания, я их очень хорошо чувствую и от них мня поднимает над землей (правда) я их помню еще со времен Норбековской книги про дурака (90-ые годы, кажется). только сейчас не забывала делать
осанка... очень стараюсь. даже последние видео показали, что есть результат. но.. часто забываю. привычка не одного десятка лет так просто не уходит. но я - молодец все равно!
с ДП и речью - какая-то катавасия в этом месяце. ну совершенно ни в какие рамки!! (спасибо, господин критик ;-)) огрызалась, как подросток (кста, в АБ вернулась еще кое-что написать о подростковом периоде).  давно я не ругалась матом. а в этом мес вырывалось раз... 10, как минимум. думаю, это идет глобальная чистка сознания.
весь месяц дыра в творчестве. ооочень хочу, люблю, обожаю, но никак не доходят руки. и тут я себя снова подбадриваю - я и так очень многое успеваю с двумя детьми.
зато стала намного больше заботиться о себе - маникюр и педикюр в салоне, живые цветы в доме всегда теперь - покупаю сама, или дарит муж. а недавно даже знакомая подарила. я их(цветы) обожаю и танцую, когда они в вазах. кроме того, еще цветут мои любимочки=фиалки. пеларгонии во всю. учусь не испытывать вину тратя на себя. купила вебинар. для себя. заказала красивую летнюю одежду и обувь. деньги прошу у мужа. раньше тратила только то, что сама зарабатывала, да еще на оплату квартиры добавляла. он, конечно, немного в недоумении, но зато КАКОЙ ОРЁЛ! мужу сказала, что теперь только он отвечает за наш бюджет, а то я никак не могу все посчитать и сообразить.
 УС стали скучными у меня. в первые месяцы я ТАКОЕ откапывала... АБ идут. то сразу 4 стр, то один абзац. но мне интересно копаться.
да. интересно - это единственное, что не дало мне бросить.
по-прежнему не решен вопрос с дырой, в которую улетучивается вся моя ЛЭ. даже вечерний отчет, бывало пишу и не могу вспомнить - ЧЕМУ ЖЕ Я РАДОВАЛАСЬ весь день? а потом оказывается - я же облака фотографировала и восхищалась как ребенок! или взяла и подарила старый дочин велосипед девочке во дворе (а вечером даже не вспомнила - потом дописывала-редактировала).. или в баню схожу, довольная приду, а вечером - как будто не отдыхала год... а бывает наоборот, сплю мало, дель переделаю кучу и летаю... вот этим я хочу заняться.
  чувствую изменения. в себе. в жизни. в людях, окружающих.  детях. и это радует )

• *
« Ответ #1175 : 07 Май, 2013, 20:12:49 20:12 »
Наталка,
Случилось обострение отношений. Может это не очень правильно, я срываюсь порой и на меня срываются, но заметила одну вещь. На эмоциях открывается наше подсознание. Отходя от запала, брошенные фразы остаются в голове, и через некоторое время приходят причины, почему так было сказано. Запал будто освобождает от контроля. Я не говорю, что нужно специально скандалить, но если стычка произошла, то внимательно ее обдумать и сделать выводы.
А ты Хорошую Девочку слушала?
По ощущениям, скандал - это то, чем ты разрешаешь себе снять маску Хорошей девочки и стать Искренней. Чтобы уйти от этого, можно просто пройти вебинар про ХД - и научиться быть искренней, не создавая поводов в виде скандала. Кстати, про выход из треугольника ЖАС тоже есть вебинар, если действительно припечет.

Отлично поработала!
Отдохни хорошенько и успехов в 4-м классе!

P.S. За вторую весеннюю конференцию - пожалуйста, с любовью.

• *
« Ответ #1176 : 07 Май, 2013, 20:16:01 20:16 »
ИрЛандия,
ты действительно умница и красавица!
Успевать учиться с двумя детьми - это реально круто.
И ты очень много делала. И прекрасно поработала!
Успехов в 4-м классе!

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #1177 : 07 Май, 2013, 20:20:14 20:20 »
Добрый вечер прекрасные кураторы, Графиня Кисточка и все девочки!!! Отчитываюсь по третьему классу обучения)
Пишу отчет и как-то даже не верится, что я уже третий месяц в этой чудесной школе, все стало таким родным и близким, уже не представляю даже как бы проходил мой день без вас)))
Вообще третий класс для меня получился очень необычным, может потому что я так старательно все делала в 1-м и 2-м, что здесь особенно сильно не уставала)) Задания выполняла с удовольствием, особенно определение цветотипа мне понравилось! А вот в душевном плане все так стабильно, что скучно даже)))) конечно бывали подъемы и спады, но это лишь внешние раздражители. В последних отчетах по классу, я даже у куратора спросила, что за штиль такой??)) но она успокоила, сказав, что четвертый класс обещает бурю...)) Такое ощущение, что я выполнила уже все и теперь двигаюсь по горизонтали...и вот вот будет какой -то рывок, а что за рывок, куда, не понятно)) Если честно даже сейчас такое чувство не покидает. Но я уверена что все у меня хорошо, все по-любому к лучшему, необъяснимая уверенность, что я под защитой Бога. Но какое то нетерпение.. очень надеюсь, что ответы придут)
Теперь по заданиям..
УСы - необычайно прекрасная вещь, поговорить с самой собой с утра и понять свои желания, это дорогого стоит, я без них уже не могу))
АБ - где-то в середине класса, появилось ощущение, что написала обо всем уже, и еле еле бывало по пол странички все удавалось отыскать события))
ДП - с этим я укрепилась, быть послушной очень приятно, причем во всех отношениях)
Осанка - слежу постоянно, работа за компьютером делает свое дело, но я настойчивая))
Улыбка - получается почти всегда, я отрепетировала перед зеркалом выражение лица....наверное смешно читается)) но легкую улыбку ношу всегда с собой))
Контроль речи - основной уклон ставила на контроль от сплетен и критики, больше комплиментов старалась говорить людям, особенно родителям и близким
Шар - ну а это волшебство в чистом виде, если я раскручиваю с утра шар, люди даже оборачиваются, мир добреет на глазах)) Конечно несколько шаров перед сном в подарок любимым, это вообще сказка)
По разовым заданиям отчеты здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg322651#msg322651
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg325522#msg325522
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg316667#msg316667
я очень благодарна моим кураторам и несравненной Графине Кисточки!!! (d40)

Барыня

• Гость
« Ответ #1178 : 08 Май, 2013, 17:55:36 17:55 »
Разовые задания
 Разовые
Практически отработаны, осталось только держать и не отпускать планку
Макияж
Подобрали несколько вариантов (ежедневный, деловой, вечерний) с консультантами компании MARY KAY
Уход за собой
Маникюр, педикюр и эпиляция раз в неделю. Маски на лицо и волосы, скраб на всё тело, два раза в неделю.
Тип фигуры
Давно определён (я же профессиональная портниха)
  Цветотип
Интуитивно оказалось выбирала те цвета, которые мне идут
Регулярные задания.
УС - не хочется писать никогда, но надо - пишу
АБ - писала, писала, ещё писать и писать...
ДП - оказалось, что послушанием приобретаешь такое спокойствие!!!
Контроль речи. Это строго правильно. Иногда с молодёжью позволяю себе поговорить на их языке, но без слов-паразитов
Осанка. убрать грыжи (это в процессе) и буду прелестницей
Улыбка и шар. улыбка не всегда, а вот шар это практически постоянно держится.
Радости - поначалу ощущала себя эгоисткой, но постепенно втянулась. Сейчас не бывает дня, даже пол-дня, чтобы я себя не порадовала. Что соответственно отражается на всех, с кем я общаюсь. Чем больше радости у меня тем лучше всё идёт у других.

• *
« Ответ #1179 : 08 Май, 2013, 19:51:40 19:51 »
ИзумруднаяАлина,
вот здорово, теперь так и пиши в отчетах - АБ дописана.
Замечательно с Шаром, прекрасно с УС.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе! Мало не покажется, обещаю тебе))

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1180 : 08 Май, 2013, 23:20:30 23:20 »
Третий класс, показал, что добиваться счастья – это уже серьезная и не самая простая работа. Очень сложной была вторая половина класса. Хотелось выполнять все задания правильно и из-за этого были пропуски дней.
Разовые задания класса – тут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg310423#msg310423
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg336590#msg336590

УС. Задание мне нравится и исполняется легко. Только вот хитрить со мной подсознание стало во второй половинке класса – то проспало, то молчит и в записях какая-то ерунда. В основном мне понятна причина – начался большой завал на работе и я просто не успеваю отдыхать.

АБ. Вытягивала из себя по слову. Очень легко описываются приятные периоды (знакомство с мужем, рождение дочери), и сидят глубоко и не хотят пока описываться трудные периоды. А их оказалось не мало: отношение с родителями, и особенно с мамой до сих пор откликаются болью и тонкой игрой на дочернем чувстве вины.
По АБ информации написано много и уже требует систематизации, которая в какой-то момент была потеряна.
ДП. Очень просто мне было выполнять задание, так муж у меня очень хороший и очень здраво рассуждает. А во мне периодически появляется капризная девочка, которая вообще не хочет слушать ничего здравого. Я очень упряма и мои гиперболическая самостоятельность и гнойный перфекцеонизм мешают мне.

Осанка. Очень волшебное задание! Контролировать себя сложно и мой комплекс большой груди в юности преследует меня до сих пор втянутой голой и сутулой спиной. А была бы такая красотка, если бы мне сказали, что этим нужно было гордиться.
Поставила на стол красивую фотографию девушки в вполоборота с прекрасной осанкой – это меня стимулирует)). Отличное упражнение Милагрос. Спасибо!

Улыбка. Это задание у меня сразу подтягивает упражнение «шар». И когда не хочется улыбаться не получается ничего((. В зеркале себе улыбаюсь почти всегда.

Контроль речи. Речь моя вполне сносна. Думаю нужно больше читать классической литературы для развития языка. Появляются грубые слова – не матершина, а осуждение людей, их качеств. Это грустно. Я теперь это все замечаю и вижу от чего зависит мое злословие.
Я стала больше молчать и это очень положительный сдвиг – всегда подмывало раньше вставить колкость.

Шар. Задание, когда получается вызывает дрожь в позвоночнике. Мой шар – это ажурный шар, который выдувают стеклодувы, он чаще розовый, а не золотой))
И когда энергии полна, то создание прекрасного шарика не составляет труда. Вообщем не куда без лунной энергии!

ЛЭ. Как сказал замечательная ученица Владилена: «Нужно любить себя – трудно доверить такое важное задание другому человеку». Вообщем ощутила в этом классе спад по заданиям и мне кажется дело не только в уже накопившейся усталости, а и в однообразности пунктов. Распечатаю себе еще раз список и буду радовать себя.
Заметила, что в этом месяце я и плачу гораздо чащу – то из-за фильма с трогательным сюжетом, то из-за обиды на мужа, то из-за проблем на работе. Что-то я сентиментально слишком стала!

Итоги месяца:
Ох, тяжело в учении…Я стала более внимательна к своим словам и нуждам окружающих. Муж мой больше стал уделять внимание моим проблемам) Раньше я могла сказать, что у меня нет брюк или еще чего-то нужного одеть, и получить в ответ «у меня тоже нет…»
Карточки банковские я ему кредитные все выдала, правда еще не получилось зарплатную отдать – очень упирается – буду тИхонько это делать, чтобы не спугнуть. Чемодан то ответственности тяжел.
В УСах часто вижу вопрос по передачи ответственност мужа. Как решиться на такие шаги?
Описание детских лет вскрыло такое, от которого не могла успокоится несколько дней. Я вспомнила свою ненависть к матери, которая появилась после постоянного прессинга моего «я» и даже сейчас мое отношение к ней (я даже называю ее по имени чаще, чем мама) еще не поменялось окончательно. Появилось уважение, что не смотря ни на что она смогла поднять нас с сестренкой на ноги, что стремилась нам дать больше, чем было у нее…
Я очень хочу 4 класса, чтобы приоткрыть завесу, как мне быть в ладу с собой и моей мамой.

• *
« Ответ #1181 : 09 Май, 2013, 00:59:48 00:59 »
Надя, ты замечательно поработала!
И да, 4-й класс даст ответы.
Ты умница и красавица.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #1182 : 09 Май, 2013, 23:15:55 23:15 »
Наденька, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! успехов! (d40)
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #1183 : 10 Май, 2013, 11:38:10 11:38 »
Разовые задания - здесь
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg343987#msg343987
Но скопирую и сюда для полноты картины:
 Работа над внешностью
Этот пункт был у меня проработан достаточно хорошо и до начала третьего месяца. Я хорошо знаю свой тип фигуры, знаю, что мне идет и что подает меня в наивыигрышном свете, какие детали придают изюминку и т.д. Также два года назад я ходила на урок по макияжу, тщательно записала нюансы дневного и вечернего макияжа для моего типа внешности. НО: именно во время третьего месяца я поняла, что ни в чем никогда не дохожу до конца. Для меня огромная проблема поддерживать надлежащий уровень ухоженности, я все время нахожу какие-то отговорки и якобы более важные вещи. Мне бы чуть почаще мыть волосы, чуть почаще делать маникюр и педикюр. Если я знаю, что мои тонкие волосы смотрятся хорошо с французскими косами, мне бы освоить их с десяток, а не два вида, которые я еле-еле научилась делать. Если я уж сходила на урок макияжа, мне бы делать почаще этот полный макияж, чтобы набить руку и делать его быстро. А так записи у меня есть, в теории я все знаю, а на практике никогда не делаю его, ибо долго, так и бегаю с простецким. Да, ношу юбки, но избавиться бы от привычки влезать в две любимые кофточки, и так много дней. И во всем, во всем у меня так. В личных вещах, в доме, в детских вещах многое не доведено до конца, очень много недоделок. Так я походя поняла, что у меня за черная дыра, куда утекает очень много энергии, ведь недоделки вызывают напряжение, чувство вины и своей несостоятельности.  ЧТО ДЕЛАТЬ: за время третьего месяца я написала рутину красоты – план ежедневного и понедельного ухода за собой – и, сжав зубы, ему следую. Стала выбирать поводы, куда приодеться и тщательно накраситься. Даже когда чуть-чуть продвинулся за пределы обычного, какое это дает удовлетворение! Еще я устроила себе марафон блеска – сделала список всех недоделок во внешности, личных, детских вещах, в доме и т.д. И медленно, но верно вычеркиваю пункт за пунктом. Сделаешь мелочь – и как будто булыжник с плеч упал! Заодно и энергия высвобождается!
Видеокамера
Видеокамера не была для меня большим потрясением, я и раньше делала записи. Посмотрела видео с собственной свадьбы – осталась довольна, как держусь в стрессовой ситуации, умею расслаблять лицо и сбрасывать напряжение. Муж сделал несколько видео на улице, как хожу, как двигаюсь, как держу себя. Очень полезно, поняла, что видео надо делать регулярно, раз в год как минимум. Ибо поправляешь мелочь, а облик выигрывает в разы. Я сейчас беременна, и, бросив один взгляд на видео, поняла, что не надо расставлять так ноги при ходьбе, а надо устремить позвоночник вверх, к небу –  и заметно уменьшается эффект утиной походки или груженой баржи. Вроде и беременная, а сохраняется легкость, воздушность облика.
А вот видео с близкого расстояния оставило больше пространства для работы. Я экспромтом о чем-то рассказывала. Речь льется хорошо, умею строить фразы и их заканчивать. Приятно, что ликвидированы недостатки, которые помню с ранних послешкольных записей – не дергаю головой, как паяц, нет избыточных жестов или лишней мимики. НО: большой недостаток – улыбка у меня скашивается на один бок. Когда говорю, улыбаясь – лицо заметно перекошено. ЧТО ДЕЛАТЬ: искать упражнения для симметричного развития мускулов лица, тренировать дома симметричную улыбку, запоминать и контролировать это ощущение мышц.
Диктофон
Тоже обошлось без больших потрясений, ибо я и раньше себя записывала. У меня приятный голос, такой нежный, что иногда напоминает детский. Диктофон избавил меня от одного смутного комплекса – выяснилось, что я пою хоть и любительски, но вполне приятно. А то я раньше думала, что муж меня хвалит из вежливости, когда я что-то мурлыкаю. А вот читаю текст не очень – путаю интонации, да и не вытягиваю их, вышло невыразительно. К сожалению, не удалось записать себя так, чтобы я не знала, что меня записывают. Но в целом, я и так хорошо знаю свои недостатки – просторечные выражения, слова-паразиты, иногда начинаю частить, мысль обгоняет слова, говорю обрывками только половину слов, и никто не понимает, что я хотела сказать. С дочкой свирепые интонации, а на самом деле бессильные – она и не думает реагировать. ЧТО ДЕЛАТЬ: придумала замену восклицаниям-паразитам, вместо е-мое и блин – вот ведь и вот дела! Отдавать себе отчет, когда выскакивают, и вести учет, насколько улучшилась ситуация. С дочкой все глубже, читаю как лекарство почти нон-стоп две гениальные книги по воспитанию детей (Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти Некрасовых и Дети с небес Джона Грея), позволяющие со временем изменить неосознанные, въевшиеся схемы общения с детьми. Еще очень помогает осознание, что мужу приятно видеть во мне королеву – деликатную, изящную, с утонченной речью. Когда выпадаю из этого состояния, прямо настраиваюсь заново на него – помогает!
 Итоговый отчет за третий класс
 Ура! Третий месяц позади – самой не верится! Для его прохождения мне понадобились три попытки и ровно год.
Поначалу было очень трудно почти по всем пунктам. Дни проходили – а радостями никак не наполнялись.  Жизнь моя была построена так странно, что я не делала почти ничего для пополнения своей женской энергии, все находились якобы более важные занятия. Я пыталась планировать женские дела, но срывалась через неделю, не хватало времени, сил и привычки – и уходила с третьего месяца. Сейчас же, не прикладывая никаких усилий, автоматически заполняю процентов восемьдесят радостей, ну а для остальных – уделяю немного времени для планирования. Единственный пункт, по которому явно слабина – это творчество, получается  очень мало и очень редко. С этим будем работать дальше.
Также очень сложным для меня заданием стал уход за собой... Вот здесь уж точно находилась масса отговорок и куча крайне важных дел – лишь бы не заниматься собой. Как я писала в отчете по разовым заданиям, в теории я знаю все, и раньше много интересовалась, что мне идет, но мало что применяла в жизни, все так и осталось не доведенным до конца. Так что во время третьего месяца я написала себе рутину красоты – ежедневную и понедельную – и изо всех сил старалась ей следовать. Если до начала третьего месяца уход за собой был процентов на сорок, то сейчас – процентов на восемьдесят. А в последние дни сама себе подивилась: я уже с месяц как девушка с маникюром-педикюром, ко мне приходит массажистка – и мне не стыдно ни за какой участок моего тела, а на днях вот выход на концерт – так у меня даже укладка в парикмахерской запланирована, чудеса!
Отдельные чудеса с послушанием. Я из самостоятельных, активных всезнаек – то есть я была такой. Год назад в первых отчетах частила пень-колода и фига была нередким гостем. Сейчас – сплошные ажуры, причем легкие, естественные. Обратила внимание, что муж может долго разглагольствовать, в чем моя точка зрения странная и нелогичная, но если я спокойно говорю – ок, значит, так делать не будем – он ТУТ ЖЕ сдает назад, начинает размышлять более нейтрально и нередко выруливает на мою позицию. Да и вообще спрашивание разрешения на любое дело его словно обезоруживает, и он, даже если не согласен, говорит: попробуй, если хочешь.
Было сложновато с шаром, в редкие дни он запускался легко и свободно. Наверное, это как-то связано с набором энергии, ибо, несмотря на наличие радостей, подозреваю, что есть у меня какой-то перекос в служение и общение, нередко бывало, что и радостей по списку много, а чувства наполненности и активности нет. Как будто недоделываю то, что быстро и мощно дает мне энергию. Продолжаю с этим разбираться. Зато появилась привычка с помощью шара облегчать себе жизнь в сложных ситуациях – запускать его себе для успокоения и подпитки, другим людям, когда от них зависят твои дела. Выяснилось, даже хвори лечатся шаром  - у дочки молниеносно зажила воспалившаяся царапина, а у меня существенно облегчился приступ плохого самочувствия при беременности.
УС и АБ – стабильно хорошо, втянулась, нашла время в режиме, идет легко.
Осанка и улыбка – тоже шли легко, да и с контролем речи все ясно: что еще не под контролем - там понятно, в какую сторону копать и что искать.
 В общем, страшно я горда, что прошла третий месяц, чувствую себя во всеоружии и горю желанием двигаться дальше!

• *
« Ответ #1184 : 10 Май, 2013, 12:31:37 12:31 »
Юлечка, миленькая, ты зафиналила третий класс!!!!!!!
Я просто счастлива.
И ребеночка ждешь!!
Как это чудесно!!!!
Поработала ты прекрасно.
По поводу того, что вечно все не доделываешь - поставь себе первым номером в график проработок по 4-му классу.
Главное, ты уже в 4-м. Теперь все будет хорошо))) Инструменты, которые ты получишь, могущественны.
Успехов!

Camomil

• Гость
« Ответ #1185 : 11 Май, 2013, 13:35:02 13:35 »
Уже и 3й класс позади,  (d2) (d3) все так незаметно и быстро.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg345478#msg345478

Диктофон и камера - Это было не так уж и сложно,т.к сталкивалась с этой диагностикой раньше, но все же было над чем еще поработать
Внешность - Тип определен давно, задача над которой продолжаестя работа это смена стиля и выбор одежбы, не одного дня процесс.
Осанка - здесь проще, танцевальная школа за плечами и осанка под контролем
Улыбка и шар - улыбаться люблю, а вот с шаром конечно не всегда была в гармонии, но уже наладила контакт
Походка - все хорошо
УС - прошли очень стабильно, в начале не всегда могла настроится, но теперь канал налажен
АБ - удалось сделать полезные для себя выводы, много что пересмотрела и задумалась
ДП - я довольно послушная жена(как мне кажется) ,Но все таки огрехи есть, пенечки, бывает получаю не без этого. Зато сразу замечаю где еще надо работать и разговаривать.
Радости - с этим пунктом у меня тоже особых проблем нет.Нравится создавать хорошее настроение, ты в гармонии и все вокруг тебя в гармонии :))). уход за собой превращается в привычку, и это радость. Хочеться Творить

Спасибо Всем Кураторам!!! (d22) (d40) (d43)

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #1186 : 11 Май, 2013, 14:38:19 14:38 »
Camomil, Наташенька, прекрасно поработала в 3 классе: вдумчиво приобретала новые навыки и целенаправленно шлифовала свои умения!!! отчет четкий, лаконичный и по существу, но при этом живой и очень интересный!!! умница!!! (d40) Успехов, солнышко, в 4 классе!!!  (d9) (d37)

• *
« Ответ #1187 : 11 Май, 2013, 16:13:11 16:13 »
Camomil,
здорово, что таки поладила с Шаром, это важно.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Camomil

• Гость
« Ответ #1188 : 11 Май, 2013, 20:59:26 20:59 »
Camomil, Наташенька, прекрасно поработала в 3 классе: вдумчиво приобретала новые навыки и целенаправленно шлифовала свои умения!!! отчет четкий, лаконичный и по существу, но при этом живой и очень интересный!!! умница!!! (d40) Успехов, солнышко, в 4 классе!!!  (d9) (d37)

ИСкринка  (d43) (d9) . Благодарю и Спасибо за теплые слова. Замечательный Куратор. Любви и тепла  (d8) .

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #1189 : 12 Май, 2013, 00:46:48 00:46 »
Юлечка, миленькая, ты зафиналила третий класс!!!!!!!
Я просто счастлива.
По поводу того, что вечно все не доделываешь - поставь себе первым номером в график проработок по 4-му классу.
Главное, ты уже в 4-м. Теперь все будет хорошо))) Инструменты, которые ты получишь, могущественны.
Успехов!
Дорогая Графиня, спасибо на добром слове и за поздравления тоже!!
Еще раз Вас благодарю за все прекрасное, что случается в моей жизни!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1190 : 12 Май, 2013, 10:49:57 10:49 »
Здравствуйте одноклассницы, кураторы и всея-вся ШЖС!!!
Мой итогоый отчет
Выполнение разовых заданий:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg322649#msg322649 Постоянные:
 УС – выпоняла с удовольствием, усы - мои помощники и советчики
 АБ - идет со скрипом, это было и осталось самым сложным заданием
 ДП – честно скажу - не усердствовала, но многое поняла - иногда жалею мужа - а зря, отнимаю у него его маленькие победв
 Осанка – да
 Улыбка – старалась
 Контроль речи – да, задание очень понравилось
 Шар – да, сначала только жадничала  (d5)
 Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - много чего нового попробовала, результативно
 2. Внутренний мир – молитва, чтение акафиста «Прибавление ума», читала Библию, исповеделась, причастилась, была на службе в храме вместе с дочей
 3. Активное времяпровождение - бодифлекс, скинула лет 6-7, моложе себя чувствую, больше чего могу, похудела всего - 17 кг, странно, зарплата так же выросла (d30)
 4. Забота о других и взаимоотношения - дочь, муж, сестра, коллеги - стараюсь не давить, не котролировать до бесконечности, не опекать по мелочам, больше чувствовать, ощущать чувства других, считаться с ними

6. Творческая деятельность - связала два розовых берета, подарила племянницам, заняли с агитбригадой третье место в своей возрасной номинации по России, хожу с дочей на деревенские посиделки, разучиваем народные танцы - хороводы, ручеек
 7. Личностный рост и самообучение - вебинар Хорошая девочка - с такими муками комп не грузился, времени потратила 3 дня, но дослушала
 8. Планирование, домашние - испытываю больше удовольствия от выполнения
Низкий поклон Графине и слова благодарности за ШЖС.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1191 : 12 Май, 2013, 12:30:51 12:30 »
Елена Бакланова!
Ох, как я за тебя рада!!! (d41)
Как у тебя интересно из веса в зарплату перетекло! Волшебница, что тут еще скажешь!   (d27) (d40)
Успехов тебе на лестнице к счастью!  (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

• *
« Ответ #1192 : 12 Май, 2013, 12:40:11 12:40 »
ЕленаБакланова,
вот удивила с весом)) и зарплатой. Да, я помню, когда интенсивно стройнела, ЛЭ зашкаливало от новых показаний весов!
Отлично поработала.
Замечательно, что отследила, как опасна жалость.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1193 : 13 Май, 2013, 07:18:10 07:18 »
Милая ЕленаБакланова!!!! Какая ты молодец!!!Закончила 3й класс с такими показателями!!!! Просто молодчинка! За эти три месяца ты Очень изменилась!!! Стала мягче, терпимее. А Внешность!!! Просто чудо!!! Раньше в тебе чувствовалась сила "всезнайки"(Но, надо отдать должное, ты Очень умная!) А сейчас видна сила Женщины- Королевы- (d48) !!! Милая, поздравляю!!Люблю тебя!!! Успехов в 4-м!!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1194 : 13 Май, 2013, 15:47:28 15:47 »
Спасибо, спасибо всем за поддержку, иногда я просто лежала в сторону мечты (продолжать учебу), уже даже с закрытыми от неверия глазами, спасибо моему упрямству тоже.
верь в себя

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1195 : 14 Май, 2013, 17:41:37 17:41 »
Разовые задания все (диктофон, видеокамера, работа с внешностью, стиль) здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg339236#msg339236

Мой последний отчет здесь:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg349156#msg349156

А вот как разовые задания изменили мою жизнь:
Узнав, что я зима (но неяркая и невыраженная, разные в разных источниках термины) я  пошла выбирать себе новый комплект - юбку и блузку, сразу исключив из всего модельного ряда те цвета, что мне не подойдут. Из того, что оставалось, выбран был королевский темно-синий для обоих вещей, блуза в снежно-белый некрупный горошек, с ослепительно белым атласным воротником...Я когда этот наряд на себя одела, продавец-консультант сказала лишь одно слово "классно". Я мерила и другие вещи, в моей гамме, но без контрастов,  и вид не тот... Определение цветотипа помогло мне "оживить" и другой летний наряд, всего лишь подобрав к нему не золотые украшения, как раньше, а серебро, и правильный, "холодный" макияж, а в результате - мой коллега, едва взглянув на меня в этот наряде, сказал: "Какая ты сегодня красивая!". Это все благодаря знаниям ШЖС! 
Постоянные:
УСы- я привыкла к ним к концу 3-го класса настолько, что они стали для меня как само утро. Бывали дни, когда по каким-то причинам не могла их писать (нулевые дни), поездки и т.п., так день был словно не мой.   Почему-то постепенно с обучением в ШЖС и написанием УСов пришло вот это - если запланируешь что-то с утра, когда пишушь УСы, считай, что сделано, на 80-100%! А это невероятный по значимости для меня результат, когда я могу успевать важное.
АБ - писать было трудно, один из дней вообще писала, глотая слезы, но писала; большей частью было трудно именно написать, воспоминания вроде есть, а на бумагу (в файл, точнее), не выкладываются. Но потихонечку все почти завершено.
ДП - послушание давалось непросто, сначала вообще было немыслимо, особенно, если знать характер основного выбранного мною для послушания человека - мамы. И бывали и есть! разные дни. Но, в основном, в те дни, когда я послушная, и особенно, как в последние учебные дни, когда мое послушание усмиряет гнев на милость, потом испытываешь невероятное ощущение радости от своего послушания. А уж слушаться своего друга вообще одно удовольствие.
Шар: пройдя 2/3 класса, я все еще не могла подружиться с этим заданием.  Оно было для меня самым сложным...Вначале получалось лишь под специальную медитацию. Но однажды, в один день я почувствовала вдруг внезапно, что я смогу, смогу сама! И сделала. Я не могу пока держать долго, и не всегда он получается прочувствованным, но если получается - я испытываю невероятный подъем и счастье, счастье, что я могу подарить кому-то свою любовь.  Не могу постичь как  "катать перед собой", я просто держать около себя могу. Мои ощущения каждый раз разные, но похвастаться умением я не могу, я только-только осваиваю эту чудесную технику.
Улыбка: вначале было трудно, улыбалась через силу, потом пришлось еще "тренировать" красивую мимику, т.к. почему-то внутренняя радость не совпадала с ее внешним выражением  на лице, что лично мне ощущать было странно, может, потому, что в свое время приучили "дежурно" улыбаться, вот, привычка, видимо, и сказалась, и моя "легкая" по ощущением улыбка была на самом деле на одну сторону и ничего хорошего в ней не было. Но теперь все в порядке. Только я стараюсь приучить себя к тому, чтобы не опускать глаза, когда прохожие улыбаются в ответ.
Контроль речи: ломать свои привычки нелегко, но приятно. Результаты уже есть, иногда просто разговаривая спокойно с раздраженным человеком, я могу успокоить его просто своим голосом, мне приятнее себя слушать, не надо уже думать о том, что я говорю и как - почти самой собой получается хорошо. Планирую немного подкорректировать интонацию и полностью исключить "смешливые" слова, сказанные немного неестественно, манерно. Теперь я получаю удовольствие от того, как я говорю, хотя есть и то, что нужно исправить и над чем поработать, но эти моменты  словно приходят сами собой, откуда-то из глубины.
Осанка, походка: вначале было трудно "держать спинку", но теперь - наоборот, приятно. Я научилась выравнивать спину без утомительного упражнения у стены, научилась запоминать ощущения...Очень приятно чувствовать себя стройнее, длиннее. 6 см моего роста были за счет сутулой спины не видны. Не могу сказать, что я полностью избавилась от сутулости, но теперь я могу ощутить, когда начинаю сутулиться - начинает болеть спина и проходит, как только я выравниваюсь.  Ходить стало легче и приятнее, моя походка стала намного лучше, мне почти все нравится.
Радости для наполнения ЛЭ: Я исполняла пункт о наполнении ЛЭ исполнительно и ответственно, многие радости стали потребностью, зная, что регулярно нужны новые впечатления, я пробовала и новое...но однажды настал день, когда я не смогла понять, что происходит. Обучение стало даваться с трудом. Возможно, это было из-за того, что многое, очень многое приходилось в себе менять, во многом делать то, что никогда не хотелось или было страшновато...Я шла и шла вперед по курсу, списывая свой спад на внешние обстоятельства (болезнь, командировки, общественные мероприятия, подготовка к дачному сезону и его начало), я как могла старалась...Но того волшебного ощущения, что было в 1-м классе, не было. И так было некоторое, не очень большое время, пока однажды новый куратор - ИСкринка Ирина, внимательно прочитав мои отчеты, не высказала предположение, что мои радости стали обыденными, и я от них не получаю той энергии, что нужно, да еще она и куда-то, как ей показалось, утекает...Я была поражена точностью ее выводов, в реальность которых сама отказывалась верить. Я призадумалась, начала с того, что составила своеобразный "рейтинг" радостей ЛЭ, и вот так обнаружила ту главную радость, которая всегда дает мне ощущения, не сопоставимые ни с чем, ранее переживаемым за всю мою жизнь...Эта радость -  возможность дарить любовь и то хорошее, что внутри меня и просто благодарить людей, Бога, Вселенную. Я обнаружила, что стала чувствовать иначе, словно в душе что-то открылось. Что захватывающее вошло в мою жизнь, я в последние дни обучения  вдруг осознала, что уже несколько дней задания выполняются словно сами собой, на одном дыхании, с невероятным чувством счастья:  сделать шар - просто возникало желание, улыбка, осанка, походка и речь приходили сами по себе, словно бы все задания за меня выполнял   "внутренний помощник",   а я только "слушалась" его. Я явственно ощутила какую-то невидимую поддержку и неожиданно поняла, почему моя любовь была непонята окружающими в течение всей моей жизни...Любовь дарить непросто и нельзя это делать неумело. Нельзя выплескивать поток любви подобно воде из ведра сразу, это  бессмысленно, вода уйдет в землю, не принеся пользы никому, а ведь можно то же ведро воды аккуратненько распределить по грядкам и полить растения. Одну и ту же воду. Грубоватое сравнение, понимаю. Где вода и где любовь...Но я хочу объяснить разницу, что была в моей жизни с тем, что произошло в 3-м классе. Так было и с любовью, жившей внутри меня. Я избирала что-то одно и любила - до умопомрачения.. и направленная на одно направление она напоминала воду, которую вылили из ведра бездумно, в никуда. Но я этого не понимала. И томилась в тоске, не понимая, что со мной не так, ведь я люблю и сильно, но почему моей любви не понимают? В мае, в конце обучения, ко мне пришло понимание, что любовь женщины должна охватывать всё без исключения, что ее окружает, подобно лучам солнца. И сама женщина, умеющая любить так становится светом, вдохновением и солнышком для всего, что ее окружает. Какой прок был бы в солнце, если бы оно светило лучом невероятной силы, но одним?  Такой луч сжег бы все в одной точке, а в других был бы мрак и холод. Так было и со мной. Когда любовь, живущая внутри меня, рассеялась на все то, что я делала: на заботу о себе, мой внутренний мир, людей,  на творчество и знания, - вот тогда я впервые поняла, как может любить женщина и как могу любить я, как могу дарить эту любовь. Это было невероятно! Я действительно начала меняться. Очень благодарю ИСкринку Ирину, трогательное участие которой помогло мне постичь что-то новое и прекрасное! Я понимаю теперь , почему я как ученица имею статус "идущей", потому что я уже не в начале пути, я твердо выбрала путь и могу теперь лишь одно - идти вперед. Мне кажется, я готова продолжить путь - в 4-й класс, мне так многому еще предстоит научиться! Благодарю Вас всех! (d40)

• *
« Ответ #1196 : 14 Май, 2013, 18:02:54 18:02 »
Iris, у тебя целое эссе о любви получилось. Ничего не скажешь, главное задание класса - учиться дарить любовь - выполнено превосходно.
Умница и красавица!
Успехов в 4-м классе!

Fateena

• Гость
« Ответ #1197 : 14 Май, 2013, 18:31:13 18:31 »
Добрый вечер, мудрая Графиня Кисточка, внимательные и чуткие кураторы и все-все-все! (d10)
Утренние страницы. Пишу. По-прежнему интересно это задание и нравится. Хотя в 3м классе чаще возникало желание уничтожить заветную тетрадку - слишком много было осознаний, которые меняют привычную картину и которые как-то надо принимать. Часто спорила и ссорилась  со своим невидимым собеседником. Но и благодарить его мне есть за что. Единственное "но" - по-прежнему пишу их долго (ок. 30 минут), хотя и максимально быстро для себя.
Автобиография в этом месяце давалась сложнее. Во 2м классе я писала АБ в форме "было событие" - т.е. описываем ситуацию, ставим галочку "задание выполнено", пишем отчет. Все! Сейчас я начала ее писать в форме "были эмоции от события". Я взялась перечитывать свои старые дневники, потому что поняла: период средней школы не помню вообще. И после этого началось! Меня неделю "ломало" после этого, не могла и не хотела вообще ничего делать - просто лежать и плакать. Там оказалось слишком много не пережитых эмоций: страх, одиночество, неуверенность, чувство вины и .т.д. Потом взяла себя в руки и писала буквально по предложению каждый день. Дошла до возраста 16-17 лет.  Поняла, почему так медленно пишу: я просто не хочу касаться тяжелого периода моей жизни. Не хочу снова переживать ненависть и обиду на родителей, не хочу ворошить те эмоции, которые так долго пыталась затоптать и замолчать. Этот период пойдет, видимо, в 4й класс. Наверное, это хорошо.
Дневник послушания. Объекты все те же: ген. директор, гл. бух. и мама (d21) . У кого-то из девочек на форуме встретила мнение, что послушание лучше отрабатывать с собственным мужем. Это идеальный вариант. Я согласна, было бы неплохо. Начальников слушаться - это само собой разумеется. Хотя и не всегда легко (d12) . А с родителями на многие вещи смотрим по-разному. Если с ними согласиться - чувствую себя не очень, потому что попадаю в зависимость, а если начать спорить - себе дороже. Хотя в общем суть задания поняла. И еще: начинает появляться умение и желание говорить "нет" некоторым людям. И верно аргументировать при этом отказ.
Шар тоже интересный. Не всегда могу его увидеть, не знаю, какой у меня шар. Пыталась представить его, придумать. Не придумалось ничего конкретного - он всегда разным. Но чаще всего бывает просто ощущение, когда весь мир хочется обнять! Просто так... Может быть, это тоже он... Или подарок могу подарить - просто так. Родителям не могу делать шар. Даже если в пространство дома его пускаю, они остаются в стороне от него. Один раз папе неосознанно сделала, потом целый день не давала покоя мысль "зачем ты ему шар подарила? ты же его простить не можешь...". Страшно, когда самым близким не получается дарить любовь...
Лунная энергия. Странно, но я только к концу 3го класса поняла, почему было так проблемно с ней иногда. Вроде бы удовольствие надо получать просто в мегадозах от этого задания. А у меня с ним сложно. Написала об этом в дневнике. Да, слишко много думаю о том, что подумают другие и не буду ли я глупо выглядеть при этом. В результате простые вещи, которые и дают мегатонны драгоценной ЛЭ остаются незамеченными (наблюдать за звездным небом или фотографировать радугу, например...). Когда поняла, стало легче. Не знаю, как это осознание повлияет на качество и количество набираемой ЛЭ, но думаю, что обязательно повлияет (d10) .
Контроль речи. Работать еще есть над чем. Матом не ругаюсь, но вот "блин" еще бывает иногда. Осуждений и сплетен стараюсь избегать; заметила, что собеседников мое молчание в таких ситуациях напрягает. Стала сильнее ощущать негатив от других людей. Не просто отмечать, что он есть, а почти физически чувствовать "неприятно" от него. Как будто кто-то проводит гвоздем по стеклу или шуршит пенопластом... Бр-ррр... Может, пройдет...
По разовым отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg342723#msg342723. Видеокамеру и диктофон пока больше не делала. По макияжу планирую к визажисту. Осанку и походку контролирую и постоянно себе о них напоминаю. Но улыбаюсь только если действительно в хорошем настроении, постоянно почему-то не получается... Со стилем тоже не определилась пока окончательно. За свою жизнь я носила все - от драных джинсов до элегантной классики. Но свое пока не нашла. Правда, влюбилась до безумия в платья. Меня это радует... (d10)
Ну и общий итог. Чувствую, что внутренне становлюсь мягче, спокойнее. Я стала более открытой - это по отчетам видно. Заканчивала класс почти в походных условиях, и в последний день обучения мне пришлось дописывать страницу УС вечером. Я писала просто поток мыслей - буквально то, что было в голове. Меня удивило то, насколько отрытыми были эти мысли - чистыми, искренними, спокойными, моими настоящими. Я даже поверить не могла, что написала это сама. Правда, с людьми общаться так же открыто и легко пока не получается...боюсь открываться им...
В жизнь почему-то возвращаются люди из прошлого: мужчины, которые когда-то мне нравились; знакомые, с которыми давно уже не общаюсь; те, кто причинил мне много обид в прошлом... Странно...Зачем?...
Стала более внимательно к себе относиться, к своим внутренним ощущениям, мыслям, желаниям. Вопрос "чего бы я сейчас хотела?" становится привычным.
Огромное спасибо Графине Кисточке за Школу - пожалуй, самую важную школу в жизни женщины. Благодарю девочек-кураторов 3 "Г" за внимание к каждой из нас, чуткость, готовность помогать и направлять.

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #1198 : 14 Май, 2013, 18:36:36 18:36 »
Iris, Инночка, солнышко моё!!!  я в восхищении, как глубоко и очень точно ты нашла образы для сравнения: ведро воды и луч солнца!!! какая мудрость и чуткость в тебе сокрыта!!! Умница и Волшебница!!! Поздравляю тебя, милая, с таким чудесным перерождением и с прекрасным завершение класса!!! Успехов в 4 кл, пусть твоя дорога будет легка!!! Я желаю тебе счастья!!! (d40) (d40) (d40)

Брисеида

• Гость
« Ответ #1199 : 14 Май, 2013, 23:00:23 23:00 »
Всем доброго времени суток. Выкладываю свой итоговый отчет. Начну с того, что прохождение 3-го класса растянулось больше чем на 4 месяца. Было очень много нулевых отчетов, уезжала в отпуск и какое-то время не писала, потому что не хотела.
Хочу поблагодарить всех кураторов, а больше всего Царицу Омелу. Она в нужный момент протянула мне руку помощи. Мне этот класс дался очень тяжело. Когда я училась в 1 и 2 классах, то с нетерпением ждала 3-го класса. А когда он наступил, то я к нему с трудом приступила. Желание куда-то улетучилось.
Разовые задания.
1) диктофон
– как уже писала мне мой голос понравился, с другой стороны я заметила, что я быстро говорю. Пока не знаю, что с этим делать. И второй мой минус – это бедность речи. Ну с этим я смогу справиться. Вся классическая литература к моим услугам.
2) видеокамера – сама себя записывала на рабочем месте и коллега меня записывала. Увидела свою тяжелую походку, свое строгое лицо, когда сижу на работе за компьютером. Поняла, что нужно меняться
3) цветотип – раньше я интересовалась этим вопросом и ходила к стилистам. И меня определили как лето. 
4) типа фигуры – опять же ходила к стилистам, которые мне помогли определиться. В итоге я груша
5) работа с макияжем – с макияжем сложно. Но после окончания 3-го класса т.е. сейчас пошла на курсы помакияжу, чтобы научиться себя красить

Регулярные задания.
УС – Иногда давались легко, иногда не очень, порой даже себя заставить не могла. Заметила, что Усы в рабочие дни писались легче, чем в выходные. Наверное, потому что в рабочие все четко регламентировано с утра, а в выходные позволяешь себе расслабиться. Когда не писала УСы, то первые несколько минут чувствовала угрызения совести. Не сделала задание. Я к нему порой именно так отношусь, написала Усы – маленькая победа над собой.
АБ – мне давалось очень тяжело. Писала и до сих пор пишу, потому что надо. Очень много всего зарыто, очень много боли в детстве. И когда описывала сложные моменты, то испытывала боль, гнев. Порой отбрасывала от себя ноутбук на кровать, чтобы успокоиться. После прописывания ситуация отпускала. Но еще много чего нужно написать.
ДП – на работе с этим легче, дома сложнее. Дома порой дает о себе знать свой характер и слушаться не всегда получалось. На работе вся такая красивая, а дома такая, какая есть на самом деле.
Контроль речи – здесь у меня особых проблем не возникло.
Осанка. – ходить стараюсь прямо. А вот когда сижу на работе и забываюсь, то тут уже не до осанки. Когда вспоминаю, то поправляю себя. И за обеденным столом тоже не все гладко. Здесь тоже мне осанку не всегда удается держать. Сидение за столом пока для меня остается открытой проблемой
Улыбка и шар. К шару я очень долго подходила. 2 раза перечитала темку. Я такой материальный человек, мне нужно сначала «пощупать», разложить по полочкам упражнение, а потом уже делать. И это упражнение у меня никак не получалось. Ну а если не получается, то и не хочется. Выход я нашла, когда читала второй раз темку про шар. Там девочки писали про медитации Маргариты Мураховской. И я начала использовать медитацию «Посылание любви» и слушая медитацию визуализировала посылание любви.
С улыбкой сложнее. Когда иду на улице, то лицо приятное чуть-чуть улыбка, а на работе, когда заработаешься, то забываю. Проделав задание «видеокамера», я сама себя записала со стороны, я поняла, какая улыбка мне идет. И уже знаю, что  стоит мне чуть-чуть улыбнуться, то становиться уже другое лицо у меня, более приятное.
Радости – Здесь у меня прорыв. В течение всего обучения в классе я носила юбки по большей части и платья.

Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg339252#msg339252
Мои разовые задания
Задание диктофон: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg329419#msg329419
Мой цветотип: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg331708#msg331708
И еще вот здесь дополнила https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg341703#msg341703