Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714150 раз)

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1250 : 31 Май, 2013, 18:39:12 18:39 »
Иринка G! Какой замечательный отчет! Я была уверена, что найду тут много позитива и прочту о твоих прекрасных достижениях!!!
Вот и Хорошей Девочки нашлось применение - помогает АБ писать ежедневно  (d10) (d10)
Стараюсь не срываться на домочадцах, пытаюсь все спокойно объяснять.
Для третьеклассницы, на мой взгляд, грандиозный результат!!!
И спасибо за теплые слова в мой адрес,  (d5) (d5) (d5) для меня тоже это прорыв - такого легкого и приятного курирования еще не было!!  (d21)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1251 : 01 Июнь, 2013, 13:19:02 13:19 »
Ира G, поздравляю  с прекрасным итоговым!!!
Отлично выполнила все задания!!!
Удачи!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1252 : 01 Июнь, 2013, 13:29:21 13:29 »
Оленька, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Сделаны через пень колоду. Например, по образу макияжу и красоте только теоретически. Ну и больше не покупаю неподходящее.
Результат на лицо))) А перфекционизм в игнор!!!
Умница, отлично справилась с заданиями класса!!!
Удачи!!

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
« Ответ #1253 : 02 Июнь, 2013, 10:02:02 10:02 »
Вот и я добралась до итогового отчета.
Третий класс я проходила очень долго - с декабря прошлого года. Поэтому в беседке за это время моих вопросов очень много)))
За этот класс изменилось многое, даже и не знаю что написать))) Буду рассказывать по ходу)
Разовые задания здесь. Выполняла я их долго. Проблем особых не возникло, просто лень))) Но работы там еще много, так что я с этим заданием надолго.

УС. Вот с ними и был косяк. Не могу я их писать, очень тяжело даются. Дело даже не в них, а во времени для них. Я снова стала плохо спать и тяжело вставать. Будильник я просто выключаю во сне, я вставать меня будит муж, он идет в душ, а мне за это время нужно собраться, приготовить ему завтрак, обед с собой, убрать за хорьками. Сажусь писать УСы, но вся на стрессе что не успеваю, быстро просыпаюсь, и толку не получается. Усы задают настрой, если они не удались - то и АБ не пишется. А УСы - это основное задание, которое и тормозило меня весь класс. Однако нет худа без добра, у меня налаживается общение с самой собой. Стала больше себя слушать, стала разговаривать с самой собой и решать свои проблемы погружаясь в полусонное состояние и говоря с собой. Открытий УСы мне не давали, как это было во втором классе, но тогда я физически могла рано вставать.

АБ.
Пишется нормально. Тяжело давались некоторые периоды, а остальное гладко.

ДП. Слушаться мужа мне нравится, чаще всего так и делаю, иногда сама спрашиваю что и как луче сделать. Но иногда... ничего не могу с собой поделать, во мне просыпается демон сопротивления, иногда даже до истерики, что мне вот этого почему-то нельзя (это вот из-за еды или сладкого чаще всего). Ладно хоть это раз-два в месяц. Стараюсь этого избежать, но не всегда получается.

Контроль речи. Отличное задание! На моей работе никто не церемонится (только перед клиентами), мат почти норма речи, и моя работа в этой компании на протяжении пяти лет дала о себе знать. И вот оно задание! Тяжело, но я усиленно стараюсь говорить лучше. Сплетни на работе тоже частое явление. Стала меньше отвечать на такие обсуждения, краткие ответы сводят разговор на нет. Не могу пока совсем избавиться от обсуждения родственников моих и мужа, очень задевают, хочется поделиться-поплакаться. Надеюсь у меня больше наладится общение с дневником, чтобы сливать это все туда.

Осанка. Это моя большая проблема. Осанки у меня никогда не было. Часто теперь поправляю себя, как только вспомню - распремляюсь. Обратила внимание, что с осанкой, на меня больше обращают внимание, для себя сделала вывод что с осанкой выгляжу намного лучше (спасибо заданию видеокамера!).

Улыбка. Улыбась все время))) Очень часто)) И знакомым, и просто людям, и солнцу и дождю)))

Шар. Шар удавался попеременно. То есть, то нет. Часто окружала себя коконом, посылала мужу. Редко в офисе, лифте, машине) Но иногда мне кажется что это только мое воображение, тогда я усиливаю ощущение счастья и повторяю снова.

Радости. Разнообразие дается мне не легко, но я стала больше радоваться просто всему. Большим открытием для меня стали благодарности вселенной, после них я ощущаю счастье)) хвалю мужа про себя часто. Негативные мысли стараюсь преобразовывать в позитивные.

В жизни стало попадаться больше хороших людей. Люди на улице просто останавливаются и помогают, мужчины помогают доставать вещи с верхних полок, женщины незнакомые со мной разговаривают))
За этот класс пришло много новых осознаний, я стала более эмоциональной и более радостной. Я могу войти в состояние спокойствия и умиротворения просто закрыв глаза и решив это сделать. Этот класс дался не легко, но я в нем задержалась)) Хочу теперь в четвертый класс)))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1254 : 02 Июнь, 2013, 10:43:20 10:43 »
Цветана, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Хотя ты и   долго шла, но прошла основательно!!!
Отлично поработала и много сделала!!!
Умница!!! Очень за тебя рада!!!
Удачи в 4-м!!!

Р.S. Рассказ  о поездке будет?

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
« Ответ #1255 : 02 Июнь, 2013, 12:01:29 12:01 »
Серебряна, спасибо большое))) о поездке расскажу чуть позже, с фотографиями))

Belochka

• Гость
« Ответ #1256 : 02 Июнь, 2013, 14:44:29 14:44 »
Третий класс дался мне сравнительно легко. Первую его половину летела на одном дыхании, на собственных шариках и улыбках, удивляясь и радуясь чудесам, которые они сеют вокруг. Ближе к концу класса, на несколько дней просела в яму – сказалось и утомление, и отъезд любимых гостей. Но закончился третий все же на позитивной ноте, в первый день лета. Тепла вам всем, девочки! Тепла и солнышка  (d9)

Теперь про задания:

Разовые сделала быстро и с интересом, отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg367244#msg367244

УСы были всякими. Сначала, по совету Графинюшки, я «отключала контроль» и пыталась писать три страницы не час, как раньше, а 20 мин. Радости этот спринт мне не доставлял, рука отваливалась, писала больше про то как меня эта скоропись мучает, потом в какой-то момент «сорвалась», написала поллиста про то, что никому ничего я не должна и занялась просто расслаблением руки в процессе писания. Сразу изменился почерк – вернулся к подростковому моему – размашистому и корявому. Я так в средней школе писала! Вот так встреча! И сразу время сократилось до желанных 20+ минут. Но, несмотря на отпущенную на свободу руку и УСы первым делом при пробуждении, особых открытий это задание не принесло. Чтобы разобраться с эмоциональной «ямой» в середине класса обращалась к дневнику – и вот тут открытий было хоть отбавляй!

АБ тоже шла с перебоями. Я запоем писала ее во втором классе, в основном про детские годы. А в третьем АБ была первым кандидатом откладывания-на-потом. Оказалось, что недавнее прошлое мне описывать сложнее. Плотность событий такая, что и браться лень. А может просто моя «официальная история» для детства лучше артикулирована – обижали. А недавняя история не такая линейная… Буду пытаться раскупоривать..

ДП шел хорошо. Очень полезное зеркало с формирующим эффектом. По количеству снижающихся ажуров и увеличивающихся фиг сразу понятно, что ЛЭ повышать надо. Иду и повышаю. Разнесение способов ЛЭ по категориям тоже помогает – показывает, куда направить внимание нужно.

Шар и улыбка у меня совершенно неразлучны. Выполняла их с удовольствием и хитринкой, потому что они всегда мир вокруг меняют самым чудесным образом. Единственное, когда устала-приболела на шары сил не было. Просто не могла шар представить даже.

Я регулярно общаюсь на русском и английском. Русская речь у меня довольно чистая, так что избавлялась от редких слов-паразитов, вроде «прикольно», и от ненужных интонаций. А вот английская речь, оказывается, у меня больше засорена шаблонами и даже ругательствами. Для меня другой язык как бы отключал чувствительность к их силе и режущему звучанию. Как бы «понарошку». Теперь избавляюсь...

За напоминание про осанку отдельное спасибо. Мне кажется я даже за компьютером меньше сутулиться стала, прямого положения тело само просит. Сложнее всего удерживать ровной верхнюю часть спины. Там все время внимание нужно. Хорошо, что это теперь осознанно.

А в целом, великой внутренней революции за третий класс не произошло, но несколько важных изменений идут с ним рука об руку. Например, научилась отслеживать, когда в ответ на усталость или негативный момент захлопываюсь в себе как в раковине. Состояние неприятное, муторное и хочется других в нем обвинить. Раньше обвиняла и выбиралась из него выяснением отношений с выходом из-за печки. Сейчас понимаю, что это захлопывается связь с миром, которую естественным образом питает любовь. Причем захлопывается на моей стороне. Выходы из-за печки еще есть, но по большому счету ответственность за дверцу теперь беру на себя и стараюсь не давать негативу разрастись. Работает! И муж гораздо спокойнее реагирует на мое редкое теперь бухтение. Как бы видит, что это не про него, а про меня. Ну и соответственно помочь лучше может.

Так что спасибо вам всем кудесницам-волшебницам, кто помогает нам кудесницам-волшебницам такое чудо сотворить!  (d10) Спасибо девочки! Школа – это вы   (d9)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1257 : 02 Июнь, 2013, 15:38:25 15:38 »
Цветаночка,
отличный отчет!
И пусть медленно, главное - в нужном направлении!
Замечательно поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1258 : 02 Июнь, 2013, 15:41:30 15:41 »
Белочка,
насчет бухтения с выходами из-за печки это у тебя очень выразительно получилось))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1259 : 02 Июнь, 2013, 20:33:14 20:33 »
Belochka, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!
Прекрасно и ровно справилась с заданиями.
Удачи в четвертом!!!

Оффлайн Василиска

• 5-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1260 : 03 Июнь, 2013, 00:10:10 00:10 »
Разовый отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg367880#msg367880
Третий класс я начинала дважды, в середине первой попытки у меня случился переломный момент, который заставил усомниться в  реальности всего происходящего, моих отношений с Вселенной. Я около месяца «отходила»,  но в итоге,  как мне кажется, прошла урок.
Удивительное дело, в марте, когда я  начала  третий класс впервые,  мне он давался очень тяжело, отучилась 10 дней и ушла в «отпуск». Задания выполнялись  сложно, долго, муторно.
В апреле-мае же все пошло само собой. Я не прикладывала особенных усилий.
Третий класс  стал для  меня плавным ростом, без вспышек, эйфории. Просто спокойный, степенный, и  я ему за это  благодарна.
Регулярные задания:
УС:  Утренние страницы пишутся легко и непринужденно, очень нравится. Процесс достаточно мистический лично для меня. Не пропускаю  (d21)
АБ:  С автобиографией возникли небольшие сложности: мне  кажется, все самое «черное» я уже написала, и делать больше нечего. Вторую половину месяца  стала записывать уже самые мелкие и незначительные воспоминания (на мой взгляд). Хотя, наверное,  мелких и незначительных в этом деле нет, но  я очень жду начала проработки «чернухи».
ДП:  Я не страдаю комплексом хорошей девочки, поэтому порой позволяю себе не слушаться старших. Папу слушаюсь почти всегда (очень стараюсь), маму и бабушку  реже (значительно).
Тяжело слушаться, когда это идет вразрез  с твоим мнением и желанием, настоящая аскеза!
Контроль речи:  Очень старалась и стараюсь.  С ругательствами у меня больших  проблем не было уже давно, но говорю я как-то нескладно, мне не нравится. Нужно расширять словарный запас  (d5)
Осанка: Я старалась, но не достаточно, судя по видео. У меня большая проблема со спинкой,  сколиоз. Мне кажется, если  сравнивать мою осанку сейчас и полгода назад – прогресс есть. Но это следствие того, что я меняюсь внутренне,  идут проработки тараканов, а не следствие моих стараний держать спинку.
Нашла на формуе совет от Милагрос, в ближайшее время буду пробовать.
Улыбка и шар: Первые дней 10 шар мне решительно не давался, но потом стал одной из любимых практик. Я пускаю не только шарики, больше всего мне нравится сыпать «пыльцой».
В конце третьего класса я открыла для себя, что можно кидать шарики на большие расстояния, мне кажется, у меня даже получается.
Делаю не каждый день, слушаю себя: когда ЛЭ не хватает – «зажимаю», но про упражнение стараюсь помнить всегда.
 С улыбкой же все похуже: я достаточно улыбчивая барышня, почти весь курс проулыбалась, но к концу начала халтурить. Звезды так сложились, начала грустить.
Мне идет  улыбаться и я стараюсь делать  это как можно чаще. И мне приятно, и окружающим!
Радости:
1. Хочу отметить, что я стала чаще готовить. И у меня стало чаще получаться! В основном это какие-то простые блюда, но для меня это большой шаг вперед, т.к. я в принципе ленюсь готовить.
2. Я стараюсь заниматься творчеством. Хотя не хочется, будто ЛЭ не  хватает. У меня вообще по творчеству в отчетах в основном  было что-то мало-творческое или нули. За недавние недели я сделала несколько   рисунков,  много вдохновлялась чужим творчеством. Больше пела (даже сделала диктофонную запись: мне нравится мой голос, но  медведь на ухо наступил - будем заниматься). Раньше я реже пела и вообще стеснялась, думала, что голос у меня некрасивый.
А еще я приняла решение учувствовать  в творческом марафоне. Еще не записалась, сделаю это в ближайшие пару дней, но решение уже принято.
И я узнала про курсы рисования  для взрослых у нас в городе! Занятия начинаются в сентябре, у меня целое лето чтобы свободно творить без учителя.
3. Еще  одно важное решение: Я написала заявление об уходе с работы. Зрела я год, решение далось очень тяжело, оттягивалось долго. Сейчас я чувствую, что это правильно. Папа принял мое решение, хотя сказал, что он его не поддерживает. Но спокойно так сказал, без скандала (на удивление!).
Третий класс подарил мне внутреннее ощущение  размеренности. Я вижу, что работы над собой еще громадье, но меня это не пугает, скорее я жду и мне интересно: а что будет  дальше, как буду  меняться я, моя жизнь, отношения с людьми.
И еще раз спасибо вам, девочки!
Графинюшка, не устану благодарить за это чудо, за этот проект! Я не знаю, что я такого сделала, но это настоящее чудо, что я здесь учусь!
Спасибо девочкам-кураторам, вы дарите вдохновение, направляете.
Спасибо девочкам-одноклассницам за то, что делитесь ценной информацией,  своими  реализациями. Вместе веселее!
Девочки, я очень рада, что я начала и продолжаю  участие в  этом проекте. Спасибо вам, что вы есть и что  вы здесь.  Желаю вам большого женского счастья, каждой! (d43)

Оффлайн NATALIA76

• 6-ой класс
  • Благодарности: 88
« Ответ #1261 : 03 Июнь, 2013, 06:33:25 06:33 »
 Доброе утро!
Наконец я добралась до отчета. После окончания третьего класса, всю неделю учила правила дорожного движения. УРА! (d41) Вчера сдала внутренний экзамен по теории  в автошколе.
И сегодня опять возвращаюсь в мою любимую школу.
Месяц был разный. Перваю половину я летала, потом укатилась в яму, а потом опять начала выкарабкиваться. Слава богу, что сейчас есть инструменты и я их знаю. Благодарю графиню Кисточку, что подсказала «Радикальное прощение» на нем и держусь до сентября. Очень помог вебинар «Треугольник «ЖАС», поняла, что последние годы это моя любимая роль «жертва». А сейчас я вышла из него и работаю над собой, чтобы не возвращаться.

Мой отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg354527#msg354527

УСЫ продолжаю писать легко и с удовольствием. Потихоньку приходят воспоминания, которые надо в автобиографию прописать.

АБ идет тяжеловато, через силу заставляю ее писать. Пока больше негатива вспоминается, чем позитива.
ДП продолжаю стараться слушаться, уже вижу первые успехи. Муж мой стал более самостоятельный, стал сам принимать решения, потихоньку принимает ответственность за нашу семью на себя. В некоторых ситуациях, даже видно, что у него крылья расправились. Иногда конечно вставляю фиги, но спохватываюсь и исправляюсь.

Осанка – старалась держать. На работе на монитор повесила напоминалки, и все время себя ловила и выпрямлялась. Очень понравился совет Sanabanы есть с книгой на голове. Очень помогает держать спину.

Улыбка – отличное задание, пару раз поймала ощущение счастья, вся светилась от улыбки и в нутрии все улыбалось. А так стараюсь улыбаться.

Контроль речи – здесь вроде более, менее все хорошо. Самые плохие слова «Ужас и кошмар», борюсь с ними.

ШАР – мое любимое задание, в хорошем настроении и когда наполнена очень легко летели всем, особенно мужу, детям, на работе подвешивала. Когда без настроения, спасала медитация «Посылание ЛЮБВИ». Заметила, что после посылания моего шарика мужу, он стал звонить или писать смс. Очень приятно.

Радости – продолжаю молиться, писать дневник благодарностей мужу, продолжила вязать (правда в час по чайной ложке), но все равно движемся в перед. Продолжила уход за собой, слушать музыку. Каждый день желаю всем людям счастья.

В общем месяц не простой, бывали светящиеся, радостные дни, бывали откаты, но все равно потихоньку иду вперед к своему женскому счастью.

Благодарю всех кураторов 3 «Е» за вашу поддержку и направление движения.

Благодарю Графиню Кисточку за возможность работать над собой и учиться женскому счастью!!! (d40) (d40) (d40)

Я желаю всем счастья!!!

• *
« Ответ #1262 : 03 Июнь, 2013, 08:05:34 08:05 »
Василиска,
отлично поработала.
Здорово, что поладила с Шаром.
Да, послушание это аскеза. Зато плоды его замечательные.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1263 : 03 Июнь, 2013, 08:07:34 08:07 »
NATALIA76,
я рада, что тебе помог вебинар про треугольник Жертва-Агрессор-Спасатель. Очень многие в нем так и живут всю жизнь. А снаружи как хорошо жить-то!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1264 : 03 Июнь, 2013, 09:18:54 09:18 »
Дорогая NATALIA76!!! (d41) Поздравляю! Отчетик просто прелесть!!!! какая ты молодец!!!! Восхищение!!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1265 : 03 Июнь, 2013, 10:07:04 10:07 »
Василиска,  поздравляю с окончанием  3-го класса!!!

Отлично  у тебя с улыбкой и  шариками!!! Умница!!! Отлично справилась с программой!!
Удачи в 4-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1266 : 03 Июнь, 2013, 10:09:11 10:09 »
NATALIA76, поздравляю с окончанием  3-го класса!!!

Отлично, что уже видны успехи по ДП. Это очень мотивирует. Прекрасно поработала. Умница!!!!
Удачи в 4-м!!!

Kassandra

• Гость
« Ответ #1267 : 03 Июнь, 2013, 20:23:45 20:23 »
Мой 3 класс
Начала я обучение в 3 «А» классе 18 февраля, а завершила в 3 «В» 31 мая. «Этот день мы приближали, как могли…» ))))  Целая весна ушла на этот класс. Не могу сказать, что я расцвела за это время, но изменения определенные произошли и это меня радует.

Первую неделю начала бодро, а вот в марте решила сделать ремонт в нашей с дочкой комнате, вынесла всё до основания – выровняли стены, натянули потолок, поменяли окно и балконную дверь, новые обои, новая мебель…  Но компьютер был задвинут в другой комнате, доступ в интернет был не столь свободен, да и писать ничего желания не было, ибо порой красота в комнате создавалась аж до 3х утра (бывший муж и его друг могли делать ремонт только после работы, поэтому приходили уже около 19 часов и до полуночи с перерывами работали, иногда дольше). Март вылетел, вернее, пролетел столь незаметно, словно ниндзя в ночи…  )))

Заново начала 3 класс в апреле. Интересные моменты:
  • Обновки давали энтузиазм и позывы к творчеству.
  • Стало намного легче в общении, словно какой-то барьер убрали.
  • С диктофоном задание не вызвало проблем. Я часто записываю свои мысли на диктофон, а потом слушаю, поэтому звучит уже привычно. Да и часто слышала комплименты, что у меня по телефону голос очень приятный, даже от незнакомых людей.
  • Вот с видеокамерой было сложнее. Я настолько не привыкла видеть себя со стороны, что увидела какого-то хмурого бегемотика, вместо привычной себя. Осознавание давалось нелегко, я тут сильно поправилась за последние 3 года, когда увидела себя – шок! По самоощущению я совсем другая, «внутри себя я танцую»…  Но опыт интересный, сподвиг меня на творческий  шаг – фотографировались с дочкой каждое утро на одном и том же месте, чтобы посмотреть, как весна приходит в апреле, как снег тает, травка появляется…  Заодно и к себе новой попривыкла…
  • Зато задание по осанке мне очень понравилось.  Даже в выходные я регулярно себя ловлю на улице на мысли, что опа! Где моя осанка?!  ВО! Так держать!  А дома решилось всё очень просто: предложила дочке поиграть в новую игру под названием «Мама горбится». Как только я теряю осанку – она кричит «Мама горбится!» и получает за это 10 копеек.  В итоге, при приближении ребенка я автоматически принимаю строго вертикальную форму :) ))   Ребенок, хорошо заработав в первые дни, тоже старательно следит за моей осанкой. И за своей, кстати сказать, тоже!
  • Почти целый месяц ходила в юбке. Вот уж неожиданность для меня. Ощущения необычные. Я обычно брюки ношу, еще со школы. А тут…  расширение своих границ, своих возможностей… Свобода, что ли...?
  • Возобновила, не без труда, после ремонта занятия бальными танцами. Нашла секцию по бадминтону.  Это меня очень воодушевило – у меня нет теоретических знаний, правильно техники, поэтому я жадно впитывала и восполняла пробелы образования на этих новых занятиях.
  • Большее разнообразие этой весной я предоставила дочке – она записалась в художественную школу, тоже начала ходить на бадминтон (и ей это очень понравилось, еле уходила с занятий, хотя ей по возрасту еще рано в спортивную школу ходить, но я договорилась), заняла призовые места на конкурсах по бальным. 30 мая я устраивала выпускной в их группе в садике, всё прошло замечательно. Первый ее «институт» завершен, готовимся к школе.
  • За этот период что-то во мне изменилось, началась забота о других. Я нашла себе старушку, которую давно искала. Устроилась на лето сиделкой за маленькую денежку по уходу за лежачей бабушкой 87 лет. Неделю продержалась. Неожиданно для самой себя, да и мама в шоке, что я смогла пойти на такое. Зато я научилась закапывать в глаза, готовить жидкую еду (у нее 3 зуба и те вставные), обрабатывать пролежни, менять пеленки, спокойно относиться к старости. Что-то внутри поменялось и в отношении к жизни. Посмотришь на это и потом удивляешься, ну-ну, расскажите мне о проблемах молодежи. Эту старушку в 16 лет угнали в плен в Германию, по возвращению отправили в Магадан как «врага народа» за то, что выжила в плену. И до сих пор этот человек весьма бодр, в сознании, отлично соображает, может еще чему-то и поучить.
  • Второй пункт в заботе о других проявился в желании стать куратором. Раньше бы не решилась ни за что. А тут в выходные «навела справки про своих подопечных», составила таблицы с анкетой, отчетом за предыдущий класс, номерами отчетов и пометкой о комментарии, не удержалась – начала в воскресенье комментировать.  Причем, пока читала кураторский раздел – сама лучше вникла в суть заданий, стала более осознанно подходить к своей учебе. Поэтому каникулы после третьего класса проведу с пользой и без отрыва от форума.
Отчет по разовым заданиям тут:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg368957#msg368957

Шары проблем не вызывали, практиковала это и раньше.

УС - наивно полагала, что они закончатся во втором классе )))  Не очень мне нравится это задание. Мне проще его Дичью заменить. Рано вставать, что-то из себя выжимать...  Бе!  Только на слове "надо"...

АБ - исписано уже много тетрадей за последние лет 15 ))   Сейчас уже больше веду в форме дневника за сегодня, за прошедшую неделю. Изредка вспоминается что-то, чего еще не записывала вообще никуда. Сегодня в кураторстве натолкнулась на чью-то первую любовь в садике - побежала свою вспоминать и записывать )))

ДП - тут не всегда просто, ибо с мамой бывают дикие фиги, но рада хотя бы тому, что отслеживать успеваю.  С папой обычно ажурно ))

Улыбка - важная часть, вдруг поймала себя, что почти разучилась улыбаться. Задание "видеокамера" это чудесно показала. Есть куда творить, что называется )))

Спасибо за поддержку, дорогие кураторы, однокурсницы и коллеги на этом славной Пути. Благо Дарю Старшим за начинание и поддержку этого проекта.

Ну и желаю всем счастья! )))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1268 : 03 Июнь, 2013, 21:40:30 21:40 »
Kassandra, отличный отчет!!
Ты умница!! Как много позитивных изменений произошло в твоей жизни!!!
Особенно меня восхитила твоя забота о бабушке!!!
Солнышко, ты ничего не написала о заданиях класса. Шары, УС, АБ, ДП, улыбка...
И ссылочки на разовые не вижу..
Дополни, отчет, пожалуйста, Это очень важно...

Kassandra

• Гость
« Ответ #1269 : 03 Июнь, 2013, 21:55:49 21:55 »
Отчет поправила!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1270 : 03 Июнь, 2013, 22:35:18 22:35 »
наивно полагала, что они закончатся во втором классе )))
(d27) (d27) (d27) Посмешила. Это задание на весь курс. Проще   полюбить)))
Сегодня в кураторстве натолкнулась на чью-то первую любовь в садике - побежала свою вспоминать и записывать ))
Вот!!! Кураторство на пользу пошло!!!
Отлично  поработала!!! Про улыбочку почаще вспоминай!!!
Успехов в 4-м!!!

Настя

• Гость
« Ответ #1271 : 04 Июнь, 2013, 08:28:25 08:28 »
Доброе утро!
Я читала отзывы о третьем классе как о сложном, но не думала что для меня он составит какие-то трудности. А сама просидела в нем 2 месяца! Столько раз меня откидывало назад, только силы вернуться всегда оставались. Потому что очень сильно предвкушение счастья)

Мой отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg361561#msg361561

УСЫ пишу, пишу... Да все никак не прозрею. Пишу практически в кромешной темноте, чуть ли не с закрытыми глазами, но всегда какую-то ерунду (про сны, про вчерашние обиды и происшествия, про планы на день и конечно пожелания счастья). Только вот опять же есть предчувствие, что ресурс этого задания очень велик, просто ПОКА мне не доступен.
АБ. Во 2м классе меня это задание очень вдохновляло, зато на третий класс осталось самое травмированное время. Но я все описала.
ДП слушаться люблю. Особенно люблю сразу же, без колебаний и пререканий, взять и сделать то, что просят родители или начальница. Думаю, я сама по себе такая, послушная. ( Помню, бывший парень так про меня и говорил)))

Осанка – самый сложный и самый необходимый пункт. Как же меняет прямая спина облик человека к лучшему! Узнала еще одно упражнение: ходить с прямыми вытянутыми вверх руками. Хожу так по мере возможности везде))) Очень вытягивает позвоночник

Улыбка – я давно подметила, что улыбка мне к лицу. Поэтому "нещадно ее эксплуатирую", только иногда у меня с этим перебор выходит))) Получается не улыбка, а зубы))))) Оскал) А люди такие добрые вокруг, говорят "Какие же у тебя зубы красивые"))

Контроль речи – мат не переношу, со словами паразитами тоже борюсь. В общении я их почти победила, но вот когда я на едине с собой, они частенько вылазят! Сами! Контроль и контроль

ШАР – люблю посылать шар тем, кого недолюбливаю или побаиваюсь (например, начальнице или грубиянам на дороге), ну и обязательно родителям!

Радости – режим дня (я поняла, каким волшебным действием он обладает, когда на пару недель выпала из него), уход за собой (лед, тоник, умывание, маски, крема), регулярно покупаю себе цветы, хожу по магазинам, получаю удовольствие от всего (открытие этого класса - получть удовольствие от уборки!), опять начала читать художественную литературу и готовить для себя и временно проживающего у меня папы.

Отдельно хочу отметить самые главные выводы:
1) все что происходит - деляется к лучшему. И даже информация приходит к нам тогда, когда мы к ней готовы.
2) чистота в квартире - залог хорошего настроения и даже самочувствия
3) спокойное восприятие происходящего упрощает жизнь и сохраняет нервы
4) овощными салатами можно наесться досыта
5) кто рано встает - тому Бог подает.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1272 : 04 Июнь, 2013, 09:53:12 09:53 »
Мятная,  поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Ты отлично справилась с заданиями!!!
А люди такие добрые вокруг, говорят "Какие же у тебя зубы красивые"))
Повеселила!! (d27) (d27)
Удачи тебе в 4-м!!!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1273 : 04 Июнь, 2013, 12:27:30 12:27 »
Оооееееее!!)
Целый комок эмоций внутри - но все сплошь приятные) Удовлетворение, предвкушение, восторг, гордость, удивление, но больше всего счастье).
Спасибо третий класс - я подросла, я прямо-таки чувствую это - мудрость моя множится день ото дня). И при том - моя девочки внутри - ликует и скачет от счастья - я наконец обратила на нее внимание, мы обе знаем теперь, что она есть.
С одной стороны я так привыкла к третьему, что мне как-то странно - что все закончилось, но с другой - я вдруг поняла - что как мудро все-таки наше обучение продумано - все успеваешь сделать, но не успеваешь заскучать, застояться и потерять интерес к следующему классу!
Так, это было лирическое отступление, а теперь сам итоговый:
Начну с общих впечатлений от класса: первым появился страх и тревога - о, Боже, столько заданий, как же я все успею, да еще качественно (ХД ужаснулась просто!), потом было возбуждение, азарт  - как обычно всегда в начале бывает - да еще и с поддержкой заботливых кураторов (d22) , затем качели полетели вниз - это я столкнулась нос к носу с заданием "шар", мой ум просто не мог вместить такой ситуации - чтобы я брала из ничего шар/пыль/дождь/все что угодно и все это направляла куда бы то ни было..я перечитала всю тему про шар (d38) , послушала медитации, советы и расстроилась окончательно, потому что ничего не помогало - как будто блок стоял и вся эта информация даже не попадала по назначению.. Спасибо моим дорогим кураторам Камелии, Марусе, Искринке за поддержку в тот сложный период, я чуть было не забросила все с горя... Пока где-то не прочитала слова (по-моему Наташинки..) что не получается - ну и ладно, ну не насиловать же теперь себя каждый день, наоборот стоит расслабиться и получать удовольствие) - какой шар может получиться насильно?? это же любовь - с ней такие штуки не проходят. А все было просто - у меня силенок на него не хватало тогда, да я еще изводила себя ежедневно - какая я непутевая, все делают, а ты нет.. ..И еще оказалось, что работы с подготовишками очень много - не потому что сложно, а просто потому что много - после выходных - я думала лопну от напряжения.. Но нет справилась и мои качели взмыли вверх! В класс к нам пришла Искринка - я честное слово не знаю - что за волшебство в ней - но я его чувствовала всем своим существом - я расцвела, задания пошли, шар получился, по-моему разовые тогда я доделала, захотелось учиться, двигаться вперед, я просто ожила!) Искриночка - спасибо тебе за все)
И где-то ближе к концу мной овладело блаженство, какое-то неземное беспричинное счастье. Точнее причина-то все-таки есть - и я не побоюсь этих слов - это самое важное открытие 3го класса - Вселенная / Бог любит меня, я под защитой, я не одна и мне никогда не придется решать свои проблемы в одиночку.. Я вдруг поняла, как меня это всегда угнетало, страшило, как мне это мешало - я боялась пойти на риск ради мечты - если мне нужно было делать это в одиночку, сама мысль остаться вдруг одной - без никого рядом - была моим самым страшным наказанием.. Теперь все иначе)) Страх, конечно, не отпустил меня пока совсем, слишком уж глубоко он засел, но знание - свет, поможет мне выйти из любых темных пещер страхов и сомнений!)
Теперь отдельно по заданиям:
Разовые - может быть, я каким-то образом упростила себе задачу или что-то обошла вниманием - но разовые не вызвали ни затруднений, ни открытий, ни ..ничего особенного.. Вот ссылка (спасибо за напоминание Волшебница))): https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg345994#msg345994
УСы - хм..на это задание я стала обращать больше внимание еще и потому что - теперь прохожу марафон по "Пути художника", тишина меня настораживает, ничего они мне не выдают, ничего, да и эффект я перестала чувствовать, только большую-пребольшую лень..Борюсь с ней всеми силами, надеюсь каникулы меня не слишком расслабят.
АБ - пишу, пишу - тихонечко) Лень присутствует, но совсем небольшая, заставить себя несложно, но часто забываю и спохватываюсь в последний момент, а вообще я решила не спешить - ведь пока не нужно? или стоит уже поджимать?)
ДП - Вот это кажется у меня не доработано как-то.. Я не могу почему-то отследить сами фиги или пни (или только очень редко) но по Леше замечаю, что этот вопрос его иногда очень задевает, как будто я поверхностно как-то слушаюсь, а не от всего сердца..Не знаю как объяснить - сама еще толком не разобралась..
Осанка - в норме) помню, соблюдаю (d2)
Улыбка - Оценила всю силу и мощь сего инструмента) Тем более, что улыбка у меня очень располагающая - почти что волшебная, грех не пользоваться (d19)
Контроль речи - тут я как-то очень расслаблено выполняю, ну то есть слежу, но не особенно стараюсь, кажется, что все в порядке, мысли только не успеваю контролировать, а речь на уровне)
Шар - самая большая моя гордость) (d9)  Все-таки то, что самое трудное (как трудный ребенок в семье))), на что тратишь больше всего сил - оказывается зачастую самым любимым и дорогим потом. Так вот я люблю шар) Очень люблю. Обожаю те дни, когда он сам собой выходит. Повторюсь, но все же не могу промолчать - спасибо моим кураторам снова и еще моему коту -  который стал первымподопытным (d30)
Ну и радости: куда без них?)) Мой список радостей всегда состоит из костяка привычных радостей, без которых мой день уже не мыслим даже, но и новыми радостями стараюсь, конечно, наполняться) Особое внимание стараюсь уделять творчеству - оно стало хромать - лечу подручными средствами)))

Напоследок я еще скажу - что очень соскучилась по курированию - вот прямо сейчас пойду и попрошусь - пусть меня возьмут!!!
Желаю всем счастья наедине с собой) берегите тепло своих сердец, дайте солнышку внутри разгореться поярче, погорячее и освещайте свой путь - долгий, долгий и бесконечно-счастливый)

P.S.
Первый класс - подарил мне ощущение полета, радости наполнили мои крылья ветром и понесли вверх-вверх-вверх. Казалось, что вот еще чуть-чуть и я окажусь у цели - на небесах, где только счастье и радость, где сбываются все мечты и нет места слезам.
Второй класс - опустил меня на землю - с той высоты, на которую я забралась мне увиделась дорога - длинная, длинная - длиной в 12 классов. Я крепко встала на ноги и пошла уверенным шагом, иногда замедляясь, чтобы что-то разглядеть внимательнее, иногда переходя на бег, когда счастье внутри теснило грудь.
В третьем классе я дотопала до подножия высокой горы - на которую и глядеть-то было страшно, я потопталась внизу, с надеждой оглядываясь назад - вдруг еще не поздно развернуться и зажить по-старому, в то время как мимо меня маленькими стайками и поодиночке - пробегали, пролетали, проходили и даже проползали))) девочки, девушки, женщины - прекрасные, вдохновляющие, вечные - одни сомневались - как и я, другие проходили мимо и улыбались мне, маня за собой взглядом, третьи маршировали вперед не отводя глаз от цели, некоторые брали меня под руку, а кто-то и пенделя отвешивал..
Кое-как забралась я на гору и у меня дух захватило, дорога убегающая вдаль не имела конца. Не будет ей конца ни в 12 классе, ни позже. Дорога эта - если только мы выбрали верную - никогда не закончится, никогда нас никуда не приведет - но и никогда не оборвется, она вечная, как и мы и это прекрасно) И мы вольны сами выбирать - как нам его проходить и проходить ли?) Ведь крылья никто не отменял))  (d10)
Не будет никогда такого места - где будут только радости и не будет слез, только этот путь-  и в наших интересах наполнить его радостями, счастьем и благодарностью, и в нашей власти и в наших силах жить во имя любви
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Забавушка

• Гость
« Ответ #1274 : 04 Июнь, 2013, 12:39:18 12:39 »
Прикосновение Солнышка, поздравляю!! (d40) Как ты и говорила, вместе выпускаемся)))) (d37)
Какие же у тебя чудесные открытия)) очень рада за тебя, уютная, волшебная, теплая девочка)) очень понравилось твой творческий P.S., так верно написано, прям до мурашек. И желаю тебе счастья!

Забавушка

• Гость
« Ответ #1275 : 04 Июнь, 2013, 12:54:54 12:54 »
 Вот и мой отчетик за 3 класс. Пару дней собиралась с мыслями.
 Первое, что хочу сказать, что после 3 класса нет эйфории, как после 1 и 2. Может, т.к. выложилась в тех классах на 100%, а сейчас как-то ориентир взяла на большую дистанцию, и иду равномерно, соответственно и эмоции такие же..
Благодарю за разовые задания в этом классе. Вряд ли бы догадалось посмотреть на себя со стороны таким образом, вряд ли бы пошла на занятия по стилю. Все, что касается материально мира, дается мне не очень легко, стараюсь. И вот, что замечено: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg359597#msg359597
УС – пишу, правда начать трудновато, где-то полстранички себя уговариваю, что нужно писать, а потом идет хорошо. В начале 3-го класса был интересный ответ на вопрос о моем имени и отношении к нему, а потом просто упорядочивание моих мыслей, чтобы была собранной, так как вопросов, требующих решения стало больше.
 АБ - пишется трудновато, по большому счету все, что помнила, то написала ( где-то с 15 до 29 лет), а вот до 15 – нужно вспоминать, буду стараться.
 ДП – получается намного легче, даже порою само собою получается, что спрашиваю совета и слушаюсь. Однако, есть мысль, что, возможно, пропускаю, фиги, т.е. не приятно их замечать, вот и не замечаю. По совету Искринки попросила маму помочь мне отследить послушание, но она как-то совершенно не обращает на это внимание, наверное, привыкла, к моему непослушанию за столько-то лет. (d3)
 Улыбка – где-то на 15 дне начала вырабатываться привычка, однако, после перерыва с недельку, как-то снова стало трудновато улыбаться. Учитывая, что я не особо улыбчивая, все равно есть приятные изменения.
 Осанка – также на 15 день изменения, которые также скатились после недельного перерыва. Со спиной у меня легче, чем  с улыбкой. Получается  быстрее восстановить. Самое трудное – сидеть ровно за компьютером…
 Шар - раньше практиковала его интуитивно, поэтому у меня он легко получался. Однако, чтобы постоянно его делать нужна ЛЭ и привычка. Благодаря этому заданию удалось несколько дней прожить на более высоких вибрациях, в любви, отчего была очень счастлива (d9) , это, конечно, дорогого стоит. (d40)
 Речь – дней 20 считала, что у меня речь в порядке, ранее над ней работала, поэтому как-то спокойно отнеслась к этому заданию, лишь, когда тороплюсь, выскакивают разные «ээээ», «нууу», отслеживала их, старалась убирать. Однако, потом до меня дошло (благодаря мыслям одноклассницы), что и критика, и осуждение из моих уст также бывает. Это было сильное осознание.
 Радости – стараюсь вводить разнообразие и постоянно спрашиваю «чего тебе, моя душенька, хочется сейчас, сегодня».  Стало более равномерно по всем 8 направлениям.  Расти есть куда и очень нужно.
 Еще хочу рассказать про свой ДР. Был пикник и 12 друзей-единомышленников. Все очень чудесно сложилось. И самое главное достижение - как я себя чувствовала на своем празднике: делала то, что хотела, принимала себя такой, какой я была, и если события разворачивались не так, как планировала – то все равно это был самый лучший вариант развития событий, просила о помощи и ее принимала, по- детски радовалась и благодарила, и самое главное достойно принимала так много внимания в свой адрес – это  результат того, что  стала себя ценить  (ведь я так много для себя каждый день делаю). Так ДР – стал маленьким экзаменом всего того, что я узнала за недавнее время.
Помимо заданий класса пришло понимание о том, что такое принятие себя, хорошее отношение к себе, перфекционизм (а я и не знала, что это такое…теперь даже прочувствовала), отстранение, когда теряла душевный баланс, и самое интересное, что когда что-то происходит не так, как запланировано или не так, как я решила, то говорю себе, что это самый лучший вариант развития событий, или я так решила… и все классно!! И внутри и снаружи)))
Очень помогают учиться прекрасные девочки-кураторы, которые делятся своими знаниями, опытом, частичкой своей души, так заботливо стараются помочь. Благо Дарю вас, милые))) Маруся, Искринка,  Sanabana, kameliya и lese4ka (d9) . Графиня снова низкий поклон и благодарю (d9) . Зная, что будете читать отчет (d30) задам вопрос, ладно?? если неуместно спрашиваю, то можете меня поругать. На женской конференции вы посоветовали не менять свою нынешнюю фамилию отца на фамилию деда (у отца фамилия матери, и у рода, и у меня в частности, нет мужских энергий, и по вашим словам это печально), усики подсказали взять через дефис фамилию отца и деда, как думаете - это будет хорошо??
 А также одноклассницы)) у каждой девочки можно чему-то учиться, это очень ценно. Желаю счастья, чудесные красавицы 3 «Ежевичного»)))
P.S. Дорого стоит, когда сердце по определенным причинам закрылось, а теперь открылось или постепенно открывается, не знаю.. и так просто принимать людей, их не всегда разумные поступки и слова, чувствовать, когда нужно отстраниться и удивляться,что отношения с этим человеком, от которого отстранился – хорошие…

Желаю всем счастья и благодарю за то, что мы вместе здесь учимся и помогаем друг другу)) (d40) (d40) (d40)   

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1276 : 04 Июнь, 2013, 13:02:01 13:02 »
Прикосновение Солнца, поздравляю с окончанием третьего класса!!
Отлично выполнила все задания!! Умница!!
Коту-помощнику спасибо. Ты буквально выполнила совет "тренироваться на кошках")))) (d36)
Желаю легкого восхождения.
Удачи в 4-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1277 : 04 Июнь, 2013, 13:06:10 13:06 »
Забавушка, поздравляю с окончанием третьего класса!!

Осознанно и основательно подошла  к заданиям класса. Много осознала и применила на практике!!!
Умница!!! Даже экзамен сдала)))
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1278 : 04 Июнь, 2013, 13:44:17 13:44 »
Забавушка, милая - я так рада (d41)
А мне понравилось твое P.S. ))) так глубоко и просто написало, меня очень задело) А еще (может это тут тоже не совсем к месту), но я очень много и совершенно ненамеренно думаю о твоем имени) Еще сейчас читаю "Доктора Живаго" и там одну из героинь так же, как тебя зовут..Вот и я подумала, что для меня во многом отношение к имени складывается из-за людей которые его носят, вот!! и идея в том, что может быть тебе познакомиться другими Ларисами - с очень-очень привлекательными, искренними и глубокими - такими как ты!) Я свое отношение к твоему имени уже поменяла, надеюсь и у тебя получится его принять)
Ты такая умничка (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

• *
« Ответ #1279 : 05 Июнь, 2013, 10:52:36 10:52 »
Kassandra,
насчет ниндзя в ночи улыбнула)))
Отлично поработала!
Интересная идея с фото на травке))
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1280 : 05 Июнь, 2013, 10:54:40 10:54 »
Мятная,
классные 5 выводов!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1281 : 05 Июнь, 2013, 10:57:29 10:57 »
Прикосновение Солнца,
какой глубокий постскриптум.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1282 : 05 Июнь, 2013, 11:00:20 11:00 »
Забавушка,
по фамилии - через дефис это приемлемо. По крайней мере, ничего не ухудшится.
Поработала отлично!
Успехов в 4-м классе!

Бегущая по волнам

• Гость
« Ответ #1283 : 06 Июнь, 2013, 23:09:34 23:09 »
 Ура!!!! Вот и итоговый за 3-ий класс=)
 С перерывами и отдыхом. Столько событий происходило, но мне все казалось, что я стою на месте, ничего не меняется, зависла вот даже.  Мне правда это и сейчас кажется )) Радость появилась только в последние дни)) Вместе с потребностью делать шар, смотреть в лица людям и вспомнить о том, что я женщина и хочу длинные ажурные юбки )
  УС - Иногда быстро пишу, иногда зависаю в своих мыслях. В целом так же задаю там волнующие вопросы.
  АБ - Тяжеловато, пошли травмирующие темы, нашла еще одну методику и с помощью нее вспоминала то многое, что мое бессознательное тщательно избегало вспоминать
 ДП - Мне вдруг оказалось некого слушаться, общение с начальством стало минимальным, к концу третьего таак хотелось слушаться и побольше.
 Улыбка - Улыбаться было тяжело, даже если на лице старалась держать полуулыбку. В зеркало вообще не получалось улыбаться себе (((
Шар вообще никак не шел, я еще болела длительно, вымучивала его поначалу, потом перестала, если в настроении хорошем - делала, к концу класса с ним было отлично.
Осанка пока писала отчет, настроение ухудшилось, вспоминала свой третий ))) С осанкой - самообман, думала держу, да и танцы обязывают, ан нет, дома перед ноутом скрюченная, что-то с этим надо делать.
  Контроль речи - я вообще стараюсь контролировать и речь и мысли, усиленно мысли контролировала, вдруг осознав как я ими строю свою реальность, испугалась. Но не все идеально, иногда несет по накатанной.
Радости - с ними было тускло, даже после перечитывания 150 способов.
  Вообще в этот месяц было много осознаний и выводов. И если честно - тяжелый, нудный месяц по учебе и насыщенный по людям, событиям, выводам.
  Разовые, с которыми я тянула до последнего, т к было страшно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg371544#msg371544
 Да, и еще, к концу 3го стала подумывать об изменении своего имени тут. Никнейм из прошлых лет, сейчас стал неактуален.
   Спасибо кураторам за поддержку!!!! ))

lese4ka

• Гость
« Ответ #1284 : 07 Июнь, 2013, 11:45:47 11:45 »
Прикосновение Солнца, такой замечательный отчет, прям берет за душу, особенно P.S.
Дорогая, я желаю тебе удачи в 4-м классе и чтобы дорога, которую ты выбрала для себя была всегда только правильной и как ты сказала, не заканчивалась никогда! Ты большая умничка, все у тебя будет хорошо, я в этом уверена!

lese4ka

• Гость
« Ответ #1285 : 07 Июнь, 2013, 11:49:41 11:49 »
Забавушка, поздравляю с окончанием 3-го класса! Отличная работа, столько выводов сделала для себя и столькому научилась! Успехов тебе в 4-м!!! И вообще успехов во всем, ты очень добрая, открытая и хорошая девушка и заслуживаешь всего только самого хорошего!

• *
« Ответ #1286 : 07 Июнь, 2013, 12:18:17 12:18 »
Бегущая по волнам,
да, я все время замечаю, как ник не совпадает с аватаром))
Здорово, что поладила с Шаром.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1287 : 07 Июнь, 2013, 17:56:19 17:56 »
Бегущая по волнам, поздравляю с окончанием третьего класса!!

Отлично, что у тебя наладилось с Шаром!!!
Хотя и тяжело, но ты прошла этот класс!!!
Удачи в 4-м!!!

Цитрин

• Гость
« Ответ #1288 : 10 Июнь, 2013, 11:28:05 11:28 »
Добрый день!
Я закончила третий класс. Это ссылка на мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg372942#msg372942
Это ссылка на мой отчет по  заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg348118#msg348118
Ну теперь мой итоговый.
Учится стало и легче и сложнее. Легче - многое стало входить в привычку и выполнение заданий не заметно и реально доставляло удовольствие. С удовольствием посетила мастер -класс по имиджу. Когда профессионал подбирает луки - это что-то. Многие модели я даже не мерила никогда, за ранее думаю, что мне не подойдут с моей комплекцией "яблоко". Очень была приятно удивлена, насколько мне идут яркие цвета в одежде, и как-то комплекс моей полноты у меня стал гораздо меньше, так как выглядить стала намного лучше ( ну это еще маски всякие -заставляла себя сначала делать их регулярно).
Слежу за своей речью. Оказывается такой внутренний контроль у меня очень силен. По любому поводу я как струна, не позволяла себе малейшего промаха и часто ругала внутренне себя за свое "несовершенство". Когда стала следить за речью - отловила в себе и это...Вообще работы много еще. Но речью в целом довольна. Нехороших слов практически нет, раньше позволяла изредко для "прикола".
Улыбка - как же без нее...Отлавливала моменты, что иду по дороге, например, вся в "Мыслях"...Что может быть на лице? Ничего хорошего. Как-то шла с дочкой в магазин, и она мне говорит: что у тебя случилось, ты такая не довольная? Ну и изобразила меня, как дети часто любят корчить рожицы. Я на заметку себе взяла. С какой физей часто тетки по улице ходят, даже не замечая? А я просто шла в своих мыслях...Брр... Что бы светится счастьем - надо это счастье добывать Это глубокая внутренняя работа над собой. Я так понимаю. Но теперь не позволяю себе просто "идти", думать о хорошем надо (или вообще не думать), мантру прговариваю, как правило.
Осанка - стала подтягивать живот. Спину ровно -сразу чувствую, что и живот подтягивается. Да же конрур тела улучшился. Но может это еще массаж и бассейн.
УСы...Тяжело писать по утрам... Последний период - никак не успеваю. Может лето, может что...В основном усы - хвалебные и поддерживающие... По утрам негатив не сливается у меня. Люблю вести дневник на ночь...Вот там --как буд-то война на дворе. Почитала как-то, испугалась, вроде живу -то хорошо, а то , что пишу - ужасно...бедная-несчастная, все козлы...Если бы не писала - не увидела, что мышление у меня такое. Работы много и здесь.
АБ- для " галочки"  больше. Иногда вспоминаются интересные моменты, иногда не очень. Эти "не очень" - не очень хочется описывать...
Вообще я стала жить больше "здесь и сейчас". Вот стою на остановке, маршрутки нет, а уже не тороплюсь и не злюсь. На небо посмотрела -облака розовые от заката. Воздух втянула -липовый цвет... Дорога чистая, ель голубая нарядная такая...
Посмотрела несколько хороших фильмов, рекомендуемых для расширения сознания и души. Некоторые до сих пор крутятся в голове, запали, как говорится в душу.
Вообщем, 3-й класс был продуктивным.
Шар. Получился несколько раз просто замечательным. С одной коллегой стали друзьями после него. Хотя и цели у меня такой не было. Просто отправила, но после, мы расскрылись друг другу и подружились, оказывается у нас много общего.

СПАСИБО ВСЕМ КУРАТОРАМ И ДЕВОЧКАМ , ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ МЕНЯ.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1289 : 10 Июнь, 2013, 11:31:23 11:31 »
Цитрин, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Отлично поработала с 3-м!!!
Особенно мне понравилось про шар!! Умница!!!
Удачи в 4-м!!!

smart

• Гость
« Ответ #1290 : 10 Июнь, 2013, 14:20:33 14:20 »
Здравствуйте, милые девушки!
Я закончила экспресс в 3-м классе, и окончила его очень продуктивно. Мне кажется, что я проделала работу над ошибками, то. есть исправила свою же работу в 3-м классе, которая была во время основного прохождения 3 класса. Итак, мои итоги:

Самое основное - я изменила свою внешность. я нашла отличного стилиста, обратилась к ней в имиджевый центр, прошла два теста - цветовой и по стилям, определила свой цветотип - мягкий, темный, теплый. После этого полностью поменяла (а точнее, создала заново) свой гардероб, который после года платьиц для беременных и 1.5 лет маечек для кормления меня сильно удручал. Мы купили с ней одежду полностью выдержанную в моем стиле, но совершенно новую для меня по цветам. Потом я пошла к парикмахеру стилисту и стала совсем неузнаваемой, из блондинки превратилась в золотисто-шоколадную, боялась, что мой полуторогодовалый сынок пробежит мимо, когда я приду, но ничего, узнал)) Это меня изменило окончательно и бесповоротно, теперь я даже с сыночком гулять иду красавицей-раскрасавицей, чувствую себя от этого великолепно. По поводу макияжа пока особенных изменений нет, единственное, теперь я стала ярче и макияж делаю более выразительный. Я училась делать make up лет 5 тому назад, но со стилистом договорилась пойти на бьюти шоппинг на покупку новой косметики (выдержанной в тех цветах, которые открылись для меня сейчас) и ароматов. Согласна, что должно быть несколько вариантов макияжа, как минимум дневной и вечерний, поэтому следующей задачей будет повторное обучение, потому как с разнообразием у меня плохо.
По регулярным заданиям все нормально, УС, АБ, осанка, контроль речи, улыбка и шар, радости - здесь все хорошо, без проблем. С послушанием было туго, так как очень злюсь на мужа, он превратился в какого-то диктатора, никак не пойму, куда девать свою агрессию, как правильно донести, что он не прав, что он обижает. В общем, слушаться сложно. Жду следующие классы с основами конфликтологии, а пока с удовольствием проработаю свои обиды в 4-м классе.))

отчет по разовым тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg377975#msg377975

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1291 : 10 Июнь, 2013, 15:12:36 15:12 »
smart, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Солнышко добавь ссылочку на разовые и по заданиям оставшимся: ДП, шары, осанка, улыбка ...
Это очень важно

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #1292 : 11 Июнь, 2013, 12:28:08 12:28 »
Добрый день! Вот и мой итоговый (d22)
Отчет по разовым здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg353971#msg353971

УС. К ним я не то что привыкла, без них теперь очень некомфортно себя чувствую. И муж, кстати, тоже стал по утрам писать, глядя на меня. В конце третьего класса мы с мужем переехали в новую квартиру и писать УС мне стало сложнее. Если раньше все утро было в моем распоряжении, то теперь приходится собираться вместе с мужем. Мне как-то сложнее стало оставаться в состоянии полусна, но за несколько дней я поняла всю ценность УС. Теперь их польза для меня очевидна.
АБ. В третьем классе я подошла к описанию событий трехлетней давности. И так меня ломать стало. Просто не могла усадить себя за АБ, хотя до этого за 2 месяца легко описала 23 года жизни. Пока пишу потихоньку, надеюсь, на каникулах все доделаю.
ДП. Ой, а тут меня ждало неожиданное открытие - слушаться так приятно! Особенно приятно, что муж стал более уверенно действовать и без моих подсказок. А я так увлеклась своим послушанием, что всю з/п за последний месяц отдала мужу, чтобы он сам деньгами распоряжался. И надо сказать, такую легкость ощутила. Как -будто груз с себя сняла. И это при том, что все финансовые вопросы муж итак сам решает и меня в тратах не ограничивает. Просто я теперь с полным правом могу потратить все, что он мне дает на себя любимую без лишних раздумий и угрызений!
Осанка. Сначала думала, что с этим у меня все в порядке, особо напрягаться не придется, но после видео поняла, что работы выше крыши. Сразу начала делать упражнения для спины утром, но после переезда осталась только йога. Продвигалась маленькими шажками, иногда сил не было даже просто выпрямиться, но мысленно я шла к цели. К концу класса я уже стала расправлять грудь и плечи, так что лед тронулся.
Улыбка. С этим было сложнее всего. Идти с улыбкой, натыкаясь на хмурые лица, дело не легкое. Часто забывала про нее, но полуулыбку старалась держать всегда. Вообще улыбаться кому-то мне проще, чем самой по себе. Но улыбаться дома стала гораздо чаще.
Контроль речи. Это задание совпало с началом моего самостоятельного вождения. Мат я никогда при посторонних не употребляю, а вот пробубнить себе под нос вполне могу, когда меня кто-нибудь достанет, а тут еще такой стресс. Поскольку ситуации были неожиданные, внимание направлено на дорогу, я пыталась просто не говорить, но сразу поняла, что так я сделаю только хуже и решила проблему более цивилизованным способом - ввела в свой арсенал ДЧиЭ. Речь стала значительно чище. Со словами-паразитами дела обстоят сложнее. С мужем и подругами я их даже не замечала сначала. Потом постепенно научилась отлавливать. В целом улучшения есть, но с переменным успехом.
Шары. Это было легко и часто. Отрабатывала шары сначала на вредном начальнике, который меня недолюбливает и была приятно удивлена результатом. Мужу и маме перепадало чаще всех, но заметила, что мне легче отправлять их даже незнакомым людям, если я чувствую какое-то сострадание или сочуствие. Не совсем понятно, но в таких ситуациях они получались как будто сами собой, без каких-либо усилий.
ЛЭ. В этом классе я уже почти перешла на юбки, дома ношу только платья и сарафаны. Главная моя гордость - босоножки на танкетке. Случайно при переезде обнаружила эти босоножки, которые уже года два не носила и попробовала в них дома ходить. По реакции мужа поняла, что зря не делала этого раньше. Он меня просто каждый день осыпает комплементами. Творческий марафон помог мне добавить ЛЭ и пунктов в отчет. Раньше я бы и не подумала заниматься многими вещами, а теперь мне все в радость. И без ежедневных ухаживаний за собой я теперь просто не могу жить!
PS. Не знаю к какому пункту это можно отнести, но самым приятным собитием за время учебы в третьем классе было то, что мое предложение послушать лекцию Нарушевича вместе нашло отклик у мужа. И ему тааак понравилось, что он теперь каждый вечер сам мне предлагает это делать!
Огромное спасибо моим кураторам за понимание и поддержку, а так же за своевременные советы и подсказки! С нетерпением жду следующего класса!
Самая счастливая!

Злата

• Гость
« Ответ #1293 : 11 Июнь, 2013, 17:38:40 17:38 »
Здравствуйте! Наконец,после 4х дней эзотерического фестиваля я вернулась в мир и добралась до компьютера)

мой отчет по разовым заданием тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg365273#msg365273

Мой третий класс прошел на упадке - были сильные волны, регулярно вверх-вниз....Я писала в итоговом 2го класса, что дали инструмент УС для определения откуда ноги растут, о не дали инструмента, что с этим делать. Мне в Усах приходит постоянно много осознаваний, открытий, я могу спокойно спрашивать о других людях...но в 3м классе для меня Усы были сродни - рану-то вскрыли, но не дали болше ничего, ни зеленки,ни ватки, и из леса не вывезли, посадили меня на бревно и уехали....и сижу я тут такая умная, со знанием о вскрытой раны и даже вижу эту рану изнутри, но совершенно не понимая, чего с ней делать...а тут мне  говорят...ты посиди здесь в лесу 30 отчетов, пока не доберешься до 4го класса, а там мы тебе рану обработаем (d21) я, конечно, понимаю, что у всех раны разные, и кто-то может потерпеть....но меня колбасило по полной программе.....лес дремучий...только моя работоспособность,вера в систему, и желание измениться держало в школе.

ДП. Аналогично меня продолжает колбасит от послушания маме - моя не проработанная тема, ну не могу я слушать женщину, которая ну совсем не несет за меня ответственность, и идеи, которой противоречат моим убеждениям, санитарным и гигиеническим нормам....маму не выбирают, а вот мужа - ДА!  И у меня в окружении есть люд,и, которых я слушаюсь....а мама..ну она совсем с другого мира...ну не могу

АБ. Псиала, пишу...буду писать....тяжело...я дошла до опред периода 10 лет и до 25 лет - я ничего не помню....стараюсь вспоминать...у меня этот период был очень тяжелый и моя память все события вытеснила куда подальше...вспоминаются небольшие мелочи, причем понимаю, что для проработок они не годятся...я стараюсь..но мне очень тяжело описать этот период...я понимаю, когда проработаю, то все вспомню, но чтобы проработать, я должна вспомнить...для меня 3й класс прошел под названием "вспомнить все" (d21)

УЛЫБКА.
тут уже не так все печально. Улыбаюсь, нравится, когда люди в ответ улыбаются. с чужими людьми, например, в метро, мне тяжелее, но я поставила перед собой цель это исправить.....будем работать

ШАР
с шаром разбираюсь (d21)я его посылаю, я его вешаю, я в нем нахожусь...но глобальных перемен не вижу (d21) из зала мои ученицы никогда не хотят  уходить, вокруг нет конфликтных ситуаций, мое окружение - интересные хорошие добрые отзывчивые люди....поэтому, говорю честно, разницы не увидела...только в лесу на фестивале - я поместила себя в шар,меня комары не кусали, а все окружающие были покусаны...хотя всегда меня комары кусают...вобщем, шар можно использовать против комаров.

КОНТРОЛЬ РЕЧИ
я уелет10 работаю над речью, практически, привела ее в нужный вид, в школе я доработаю ее. мне нравиться- я люблю, когда вокруг говорят красиво, ну и самой нравиться так же говорить. получаю удовольствие от этого упражнения.

ОСАНКАтут совсем просто - я танцовщица и преподаватель по танцам. осанка у меня супер. это я осознаю (d21)

РАДОСТИтут я провела такую работу. я у астролога узнала, в каком знаке стоит моя венера- это положение описывает мою женственность и какая я женщина - все так и оказалось, как я себя чувствовала и писала в прошлых отчетах - ну не чувствую я внутри себя женщиной и, как не выполняла радости, ну не как не повыщалась энергия - типичное ощущения для Венеры в Овне.....такая Венера дает женщине внешнюю красоту, все вокруг видят во мне женщину, а внутри, во мне такая Венера не дает ощущения женщины....и поэтому я не чувствую повышения ЛЭ....мы пообщались с астрологом, пришли к выводу,что я должна на некоторых радостях делать больший акцент - например, я могу практически не обращать на пункт "забота о себе", поскольку мне природа и звезды во внешнем и так дали вид богини (d21)(приятно такое читать), мне нужно больше обращать на пункт "внутренний мир" - я должна развивать свою внутреннюю женщину. так вот мои результаты видны - после нного количества медитаций и мантр, у меня пошло повышение энергии....меня теперь просто распирает от этого, и мужчины стали на меня обращать внимание, и появилось такое чувство всемогуществования - мне кажется, что я могу все, только стоит захотеть...

ПОЭТОМУ Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ УЗНАТЬ О СВОЕЙ ВЕНЕРЕ, В КАКОМ ОНА СТОИТ ЗНАКЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ НА КАКОЙ РАДОСТИ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЙ АКЦЕНТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ГАРМОНИИ. 

вроде бы все (d21) ну и конечно! спасибо всем за организацию такой прекрасной школы, спасибо кураторам, спасибо всем сочувствующим и участвующим (d40) очень хочу в 4й класс, ибо нужно разбирать завалы. спасибо!!!!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1294 : 11 Июнь, 2013, 19:17:55 19:17 »
А вот и я с отчетом (d21)

Мой отчет по разовым тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg370652#msg370652

Ой, что сказать... разбегаются мысли...
Знаете, мне даже не верится, что я пишу его - первый класс пролетел очень быстро, второй - чуть медленней, третий же начался в конце апреля и закончился в июне... то болела, то завалы на работе, потому появились и выходные, которые стала брать, и нулевые отчеты...
И столько всего произошло.
Что сравнивать себя с прежней очень интересно.
Самоуважение - вот то, чем я в общем могу назвать произошедшее со мной. Я по-настоящему впервые услышала себя. Почувствовала, чего я хочу и почему, признала свое право желать и получать. И так и стало происходить. Было это и раньше, с первого класса я начинала чувствовать, что к чему, для чего я себя радую, но вот это - яркое, открытое понимание, пришло в этом месяце. И знаете - я почувствовала себя Королевой... Не гордячкой высокомерной, а совершенством, достойном уважения и любви, вольной дарить любовь, излучать свет, наслаждаться моментами именно МНОЮ желанными.
Я стала еще четче ощущать мгновения и наслаждаться ими... Радоваться жизни на полную Это так чудесно!

И тогда же ко мне любовь пришла. Но я колеблюсь до сих пор и это верно - ведь незачем спешить. Да, приятно, не спорю, так сложилось, что ухаживания моих мальчиков, вьющихся вокруг, мне приятны были и остаются приятны, но здесь по-иному... Он не такой, каким я себе представляла человека своей судьбы, но есть что-то, что заставляет меня быть счастливой рядом. Все равно не спешу. Много такого, о чем мне УСы говорили заранее - перечитывать что-то потянуло, открылись, вообще нашла много интересного.

УСы. С ними вообще... отношения хорошие были, недавно испортились, стала очень на работе уставать, так сложно стало писать! Но зато иногда так интересно пишутся, легко, открыто, иногда стихами почему-то, то есть поток мыслей неконтролируемый. Но есть и те дни, когда просто пишу для порядка. В любом случае, это занятие мне нравится.

АБ - сложновато с ней бывает, не всегда приятно вспоминать, но постепенно всплывает. Пишу, пишу, стараюсь. Некоторое вспоминать приятно, некоторое -  нет. Но прелесть в том, что начала понимать, откуда корни некоторых моих убеждений.

ДП - с ним так же, как и во втором классе, прелесть в том, что я смогла спокойно переложить ответственность на маму и при этом не беспокоиться о принятии решений - пусть она мне скажет, как надо... Жаль, она не всегда хочет выдавать указания, не любит ответственности и сложно перенастроиться.

Улыбочки - это я давно привыкла, с июня еще практикую прошлого их. Реально и себе повышает настроение.

Осанку держать оказалось заданием сложным, но я стараюсь, вспоминаю, выравниваюсь  -все, что могу.

Шары мне понравились, я  часто ощущаю себя счастливой и переполненной энергии и тогда мне легко и просто посылать эту энергию, но в дни, когда нет сил, я беру выходной от них - потому что осознаю, что я сейчас для себя важнее и если не чувствую сил - не делаю. Много шаров в день не получается, но сколько есть - посылаю. Нравится реакция людей, такое впечатление, что они чувствуют. И с тем, кто становится будто светом для меня, направлением движения в моей жизни, так же, если честно, произошло - я была счастлива, ну и запустила в него шаром, а он... влюбился. Хи-хи. Страшно с тем, что нельзя отношения начинать,а  я вот... потому, хоть и легко очень именно его принимать, воспринимать, любить даже - хотя с моей позиции говорить о любви еще рано, это я осознаю, потом - да, думаю, это может стать любовью, пока же - зародыш. Продолжаю общение с поклонниками. Познакомила кого могла друг с другом - а что такого? Я девушка честная. И все равно, несмотря на свидания, балует меня каждый - здорово!
Вообще я полагаю, что я встретила того, кто мне нужен, вот только сейчас мне больше хочется собой наслаждаться, а не отношениями, потому не могу посвятить себя именно любви, потому и торможу...
И хочется, и страшно, потому я решила плыть по течению, прыгая в те лодки, в которые хочется в данный момент.

Понравились разовые задания, хотя некоторые сложно было заставить себя сделать, боялась - но порадовалась в итоге.

В целом настроения швыряли меня и туда, и туда, потому что было много колебаний. Хотя они и не касались именно заданий.
Хотелось даже замереть в мгновении, законсервироваться и не двигаться дальше. А потом я поняла, что не хочу с этими камнями жить на шее, что многие мои колебания - остатки комплексов, что сложно и запутано все чаще всего именно в моей голове, а не реальные проблемы. И очень уж захотелось их преодолеть. А это придало сил идти дальше...

А вообще очень много интересного узнала о себе...
И отдельная благодарность всем чудесным девочкам-кураторам, которые вели наш класс - каждая - настоящее сокровище! Столько отзывчивости, тепла, света, понимания и поддержки - именно благодаря вам я тянулась, не бросила, шла дальше и стремилась к совершенству!

Вот  (d21)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1295 : 11 Июнь, 2013, 21:05:26 21:05 »
Оксана, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Отличный отчет!!!
Прекрасно поработала в 3-м!!! И множество комплиментов тому подтверждение!!!
Очень рада твоим изменениям!!!
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1296 : 11 Июнь, 2013, 21:18:10 21:18 »
Злата, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Отлично справилась с разовыми, осанкой и улыбкой!! Красавица!!
Позабавила с шаром!!! У меня комаров оооочень много, но шаром я с ними бороться не пробовала))))
Век живи, век учись)))
Пришла пора смазывать ранки зеленкой и обрабатывать перекисью!!
Удачи в 4-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1297 : 11 Июнь, 2013, 21:24:44 21:24 »
Darra, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Какие изменения!!! Просто чудесные!!!
Особенно понравилась история с шаром!!!
Пахнет весной от твоего отчета!!!  (d8)
Успехов  в 4-м!!!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1298 : 11 Июнь, 2013, 22:48:17 22:48 »
Серебряна, спасибо  (d21)

miлas

• Гость
« Ответ #1299 : 12 Июнь, 2013, 12:12:31 12:12 »
Умничка, Златочка! А такое прохождение будет еще не раз, это своеобразная проверка...
Пусть четвертый оправдает твои надежды и облегчит душу (d40)