Доброго времени суток! Пишу итоговый отчет за 3 класс. В первую очередь, я хочу поблагодарить всех: создателей этого проекта, спасибо за это
Чудо, которое вы нам подарили, Спасибо
Графине и всем
девочкам, кто ежедневно с нами, спасибо нашим замечательным
Кураторам, которые поддерживают и направляют нас, спасибо всем, кого я сама курировала, и не курировала, вы очень меня вдохновляли и давали мне возможность почувствовать себя нужной, спасибо всем, с кем я подружилась в нашей любимой Школе! Я преклоняю перед вами голову и люблю вас всех!
Третий класс оказался для меня непростым, первую половину было сложно учиться, еще 6 дней курировала, с 10-16 июня, очень устала, а вот вторая половина пошла легко, без напряжения, но последние дни какая-то аппатия и тоска навалились, ничего не хочется делать
Разовые: отчиталась здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg382278#msg382278. С этим заданием больших проблем не было, в основном, нужно поработать с голосом, жестами и улыбкой. Теперь стараюсь больше смотреть на себя со стороны.
УС - Старалась, как могла, сначала не понимала всей важности этого задания, но писала, если надо, так надо. Тем более встать утром для меня огромная проблема, пока ничего не могу с этим поделать, поэтому пишу после того, как уведу дочку в сад, иногда писала даже на работе. Только к концу 3 класса, еще раз почитав обсуждения девочек, прислушалась к мыслям и поняла, что иногда получаю ответы на свои вопросы. Раньше я третью страничку писала с трудом, а сейчас все три пишутся легко и свободно, может даже и больше.
АБ - Очень тяжело было вытаскивать из памяти прошлую жизнь, поэтому я немного схитрила, начала писать с самых, на мой взгляд хороших и счастливых лет моей жизни. Но когда дело дошло до остального, стало тяжеловато и даже, страшно немного писать. Конечно, если годами прятать и стараться забыть, а тут все наружу. В конце концов, я поняла, что сопротивляться бесполезно, надо освободиться от этого груза, что было, то было, прошлое не изменишь. Писать сразу стало легче, но, как правило это одна страница в день, надеюсь соберусь, наконец, и буду вспоминать по 2-3.
ДП - Тут у меня большой пробел, по прежнему слушаться некого, с мужем общаемся очень мало, редко, в основном, по телефону. Так что, когда удается получить ажур, радуюсь, как ребенок. В связи с этим, стараюсь каждый день писать Дневник Благодарностей мужу, хотя бы по полстранички. В конце 3 класса прошла Вебинар Графини "Принятие мужского рода", выполняю практику каждый день, решила 21 день делать.
Самое странное, что я начала скучать по мужу, особенно последние дни, хотя до этого почти не скучала, мы уже почти 4 месяца живем врозь, раньше больше с обидой думала о нем. Может под влиянием осознания своих ощибок и благодаря Дневнику благодарностей, когда я увидела его с хорошей стороны, я начала его прощать? Еще начала читать "Очарование Женственности", слушать Нарушевича, Торсунова.
Осанка – с этим без проблем на работе и на людях, а вот дома, перед компьютером, могу и забыть. Написала бумажку, положила перед глазами, чтобы не забывать.
Улыбка – улыбаюсь, когда полна энергии, улыбаюсь изнутри, а вот когда плохое настроение, только снаружи.
Шар - пока только визуально, ощущений внутри особых нет, только любовь и радость. Почему-то с первого дня у меня перед глазами встала такая картинка, я сижу на берегу моря, в белой одежде, руки держу перед собой. В ладонях у меня светящийся шар, я бросаю его как мячик всем, кому хочу, по очереди. Потом появилась визуализация растущего шара, будто он растет и я уже сижу или стою в нем, и все, кто на небольшом расстоянии от меня (примерно 2 метра), тоже попадают в это яркое свечение, стала слушать медитации Мураховской, там потоки любви, получается. Но лучше всего получается в расслабленном состоянии, спонтанно еще не могу.
Контроль речи – слежу тщательно, ругательных слов почти нет в моем лексиконе, от паразитирующих слов избавляюсь. Обсуждение иногда присутствует, стараюсь все реже, благо в окружении моем почти нет сплетников. Но проскакивает, ловлю себя.
Радости: - Вот здесь у меня, честно сказать, тоже пробел, стараюсь что-то новое добавлять, но нерегулярно, и как-то не хочется. Стала меньше шить, меньше рукодельничать, не могу себя заставить, зато больше гулять. Наверное, лето... Но много времени посвящаю духовному развитию. Теперь у меня много тетрадочек: Дневник успехов и любви к себе, Дневник желаний, Тетрадка, куда я пишу каким я хочу видеть своего мужчину. Каждый день я дополняю эти записи, и верю, что у меня все получиться!
Что касается глобальных изменений, то их не произошло, но небольшие изменения все-таки есть. Я стала более спокойная, неторопливая, у меня появилась уверенность в себе (как у Нарушевича: женщина уверена, что всегда найдется мужчина, который о ней позаботиться), конечно, до отношений с мужчинами еще далеко, но самооценка превосходная. Все мои знакомые в голос говорят, что я не похожа на женщину, которая недавно рассталась с мужем. Я доверяю миру и людям, я с интересом наблюдаю за всем, что происходит вокруг меня. Я постепенно избавляюсь от обид, которые преследовали меня на протяжении всей жизни. Я начинаю любить себя, хотя для меня раньше позиция приносящей себя в жертву больше подходила. Я перестаю быть "хорошей девочкой". Я живу полноценной жизнью! И это все только по окончании 3 класса, что же будет после следующих?