Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714205 раз)

twinkle

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1350 : 02 Июль, 2013, 09:24:12 09:24 »
Привет всем!

Мой итоговый отчет за третий класс. Это уже третья версия отчета. Не успела я до отлета его выложить, но Вселенная обо мне позаботилась и дала мне время  на написание отчета в аэропорту (стыковка рейсов 4 часа).
Отчет по разовым заданиям можно прочесть здесь (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg388311#msg388311)
Теперь о постоянных заданиях:
УС. Это задание у меня идет по большей части хорошо, иногда я конечно осыпала, но это было не так часто. Я заметила, что После УСов у меня отлично пишется АБ, но к сожалению не всегда есть время утром на автобиографию.
АБ идет у меня туговато, т.к. Во втором классе я закончила свои 25 лет описывать, сейчас я стараюсь более детально описать события, про писанные мной ранее. Вместе с этим всплывают и новые события прошлого. Иногда я даже плачу, хотя до этого мне казалось, что я уже отпустили эти ситуации, а оказывается они все еще со мной.
ДП дается средне. Папу слушаться получается легко, а вот с мамой проблемы. Я полгода училась говорить ей "нет", а тут приходится делать наоборот. Поэтому маме ажурчиков не так много.
Контроль речи в начале хромал на обе ноги. Никогда себя сплетеницей не считала, а тут оказалось, что все-таки иногда я принимают участие в сплетнях. Не могу сказать, что к концу 3 класса я перестала сплетничать совсем, но диагноз поставлен.
Осанка. Ее я начала держать еще в 2 классе, но не так регулярно это делала. А тут раз задание, то каждый день за ней следила. Первое время спина болела очень, но сейчас уже все в порядке))))
Шар. С ним проблем не было никаких. Я выполняли похожее задание своего психолога. Когда я отправляю шарик, я чувствую себя волшебницей! Он даже помог мне разобраться в сложной ситуации на работе, которая мучила меня вот уже пару месяцев.
Улыбка. В хорошем настроении она всегда была со мной, а вот в "пасмурные" дни никак не получалось улыбаться. К счасть "пасмурных" дней было не так много))))
В целом по третьему классу: я стала любить себя еще больше, я стала еще более уверенной в себе. Отношение ко мне окружающих меня людей тоже продолжает меняться. Я все больше и больше чувствую себя девушкой, у меня все четче прорисовывается цель моей жизни. Я уже не такая "потерянная".
Хочу сказать большое спасибо Графине Кисточке за такой чудесный проект, а также моим кураторам, которые были со мной на протяжении всего третьего класса!  (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1351 : 02 Июль, 2013, 14:32:40 14:32 »
Vesna, Багира! Огромное спасибо!!! Сегодня ночью вспмнила, что я еще много не написала в итоговом, пойду в дневник допишу (d27)

Ссылку из дневника вставь в итоговый, пожалуйста.  (d21)

Боярыня Морозова

• Гость
« Ответ #1352 : 02 Июль, 2013, 15:32:45 15:32 »
Добрый день (d2) Мой итоговый за третий класс (d21)
Отчет за разовые задания здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg326339#msg326339
Пробегусь по основным (d21)
УСы - прекрасное задание. Но я только недавно начала понимать его прелесть. Думаю, что все-таки еще не до конца оценила. Частенько прибегаю к дневничку.
АБ- шло легко, вспоминаются, в основном, веселые моменты из жизни. Поначалу удивлялась,  (d21) что жизнь у меня какая-то безэмоциональная, пыталась повспоминать прежние обиды, но сейчас поняла, что просто они "приглохли"... Однако несколько болезненных моментов все же всплыли.
ДП- тут довольно интересное наблюдение (d38) пока я живу с мамой, я её слушаюсь легко и просто, только бывает, что забываю сделать что-то, что она просила. А вот как приезжаю к бабушке, дневник сразу получает разнообразие в виде пней и вполне осознанных "маковок". Связываю это с тем, что мама старается мою свободу не ограничивать, а бабушка постоянно интересуется, где я была и с кем, и что делала. Демонстрация протеста (d30)
Улыбка- редко возникают проблемы, т.к. я часто улыбаюсь своим мыслям. Когда идем куда-нибудь вместе с бабушкой, она часто спрашивает, почему я улыбаюсь. Из этого делаю вывод: либо она не привыкла ко мне улыбающейся, либо заметно, что улыбаюсь я не на внешний мир, а чему-то своему.... Думаю...
Шар- с первых же дней я запускала всяких милашек, вроде Тома и Джерри (вместе, как всегда), Спанч Боба, кошечек и т.д. Получалось неплохо. Потом почитала, кто как делает. Задумалась. Пыталась направить лучи, получалось что-то типа этого
у меня шар получается в виде зеленовато-голубого облачка чего-то мягкого и невесомого, типа как пыльца, которая подплывает к "объекту" любви... а дальше... во что-то превращается или просто оседает на коже, впитываясь. Вчера, например, бабушке с дедушкой отправляла, так облачко зависло где-то посередине между ними и превратилось в тортик в виде розовой с белым розочки. А они ее скушали  (d30)
Но никакого эффекта от таких шаров не происходило. Попробовала пулять. Кхм, вообще-то этот способ пришел в голову после того, как накатила волна щенячьего восторга, и я именно пульнула в случайного прохожего огненной стрелой (d5) не убила, конечно, но своей прыти испугалась сама, и, немного отрегулировав поток, стала отправлять короткие такие, как вспышки, прямолинейные лучи. Получается (d6)
Контроль речи- непростое задание. Сказываются и привычки, и эмоциональность, и окружение. Проблемы и с интонациями, и с темпом речи, и со сленгом, и с негативным содержанием. С темпом и негативом справляюсь, но лучше всего эту проблему решаю, просто затыкаясь (d30) Шучу, конечно. Но с интонациями такая проблема, что шутка воплощается в жизнь: когда чувствую, что не могу говорить без раздражения, то мигом беру дневник и пропадаю на полчасика.
Осанка- попеременные успехи.
Ну вот, вроде про все отчиталась (d21) Еще хочется поделиться некоторыми наблюдениями. Я меняюсь! Серьезно, это так интересно- наблюдать за собой... Вот сажусь за итоговый и не знаю, о чем писать, а как подумаешь, так сразу вспомнишь те изменения, что наблюдала в течение всего класса. В плане внешнего вида: я чаще ношу платья и юбки и заплетаю косу, и крашу ногти (d10) . Я стала тяготеть к украшениям. Причем, не просто как к красивым штучкам, а при этом еще добавляя в них некую загадку, мистику... У меня вообще поменялись музыкальные предпочтения, да и не только музыкальные. Я стала избегать песен, в которых звучит ирония, высмеивается наш политический строй и вообще. Я стала переключать свое внимание на позитив. Заметила, что часто возникает мысль, что я люблю свою Родину. И да, кстати! я вернула свой натуральный цвет волос! Надеюсь, больше не испорчу свой любимый русый цвет. Я стала меньше стесняться себя в зеркале и теперь горе тому, кто попробует меня оттащить! (d27) Я читаю стихи Пушкина, Лермонтова, Фета и сочинила сама свой первый шедевр. Маме понравился. К сожалению, у меня мало подруг, т.к. у нас слишком разные интересы, поэтому я довольно долгое время грустила об этом, что, естественно, сказалось на моем обучении... Но я научилась не зацикливаться на этом и снова обрела свободу (d19) Я полна решимости менять себя и готова к переходу в следующий класс (d10) Большое спасибо! (d40) (d40) (d40) (d5) (d21) (d21)
Искренне и с любовью, ваша Боярыня Морозова.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1353 : 02 Июль, 2013, 15:50:10 15:50 »
chereshnya, милая, какой замечательный отчет написала! Очень хорошие и правильные выводы сделала. Видно, что проделала очень большую работу над собой! Ты умница и красавица! Успехов тебе!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1354 : 02 Июль, 2013, 19:42:08 19:42 »
Боярыня Морозова, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! У тебя прекрасный итоговый отчет, замечательные изменения! Ты хорошо потрудилась! Успехов тебе в дальнейшем обучении и исполнения самых заветных желаний!  (d10)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1355 : 02 Июль, 2013, 23:48:52 23:48 »
twinkle, еще на одну красавицу стало больше! Замечательно, что у тебя получается улыбаться и держать спинку ровно! А остальное подтянется!

Боярыня Морозова, с интересом прочитала про твои позитивные изменения! Отличные результаты!

Боярыня Морозова

• Гость
« Ответ #1356 : 03 Июль, 2013, 09:32:57 09:32 »
Vesna, Багира, спасибо вам большое (d40) (d21)

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #1357 : 03 Июль, 2013, 20:26:16 20:26 »
Итак, итоговый за 3й…
Сначала по основным заданиям.
Ссылка на разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg396435#msg396435 .
УС – за все это время (2-3) класс было несколько проблесков, когда приходили решения ситуаций, ответы на вопросы, но в общей массе задание это не дается в должной мере, поэтому писать я его не люблю, пишу потому, что надо, и в выходные дни филоню. Я очень быстро просыпаюсь – и все, подсознанию доступа нет. Ну не высыпаться что ли?)))
АБ – прописано много очень болезненных эпизодов, причем, я думаю, это не все еще далеко. В основном они про маму, ну и по другим людям по 1-2 эпизода. Так удивительно – вроде как сейчас у нас с мамой неплохие отношения на внешнем уровне, не идеальные, но и не такие ужасные, как были, а обид-то огого сколько сидит. На себя тоже обид достаточно. В общем, в 4м мне явно будет чем заняться.
ДП – слушаться мне крайне просто, потому что Муж у меня ничего такого неадекватного не просит. Ну конечно, бывают такие моменты, когда он говорит – сделаем так, а мне приходится рот пластырем заклеивать, чтобы не начать умничать)))
Один пример. Мы поехали к тете в гости. На пути пробка. Не успела я запустить в нее Шар, как Муж принял решение ехать в объезд. Мне дико хотелось поспорить, что осталось-то по пробке 2-3 км, и мы дольше будем петлять и т.д. Но молча повернула, куда он сказал (я была за рулем). Там мы заблудились, и несмотря на то, что у меня прямо чесалось сказать «Я так и знала!!!», я ехала. Улыбалась и слушала радио. Он уже злой такой сказал: «Че это ты такая спокойная?»))) А я: «Ну я же знаю, что ты найдешь сейчас дорогу, чего мне волноваться-то?»))) И, правда, скоро нашел. Это было явное испытание. Большой прорыв, что я начала чаще понимать это заранее, а не после («блин, надо было так»). Срывы бывают, когда сосуд ЛЭ опустошен. Это наверняка. В случае если ЛЭ много, легко слушаться)))
Контроль речи – от слов-паразитов (ну, ничего себе…) почти избавилась. Говорить четче. Стараюсь следить за собой. Еще стала гораздо меньше осуждать и сплетничать.
Шар – вот это я люблю))) У меня Шар в виде блесток, которые сыпятся не спеша на человека, причем они разноцветные, бывают сразу 2х цветов. Часто делать пока не получается – смотрю в себя. Ресурса нет. Обычно посылаю в еду и одежду Мужа, еще посылала в пробки несколько раз - на пробках нагляднее, они рассасываются)))
Улыбка - пока в привычку не вошло, вспоминаю периодически и сразу улыбаюсь. Но задание, знаю, нужное и важное, поэтому буду продолжать укреплять в себе привычку эту.
Осанка - т.к. сама по себе постоянно сутулюсь, начала делать утром Сурья Намаскар, и еще планирую освоить комплекс Рождение Звезды, хожу уже почти всегда прямо, когда сижу, иногда ловлю себя, что снова села крючочком, но уже не таким, как раньше, во всяком случае.
Радости - в начале класса я как-то съехала по радостям, если честно. зажала на покраску волос в салоне, покрасилась дома сама, вышло безобразие))) Сделала вывод - когда ты экономишь на себе, денег потратится больше и непонятно на что (в моем случае - на краску и смывку, купленную домой). Поэтому быстро исправилась и побежала в салон. Больше решила на себе не экономить и пару раз устраивала ужин с собой-любимой с купленными в ресторанчике рядом с домом сушами и роллами))) Еще открываю для себя все больше радости в молитве. В прогулке с Мужем (неужели эмоции начали просыпаться в полную силу наконец-то?))) Я стала хотеть украшения))) Я раньше никогда не видела смысла ни в бижутерии качественной, ни в золоте, а теперь мечтаю о новом кулончике на мой золотой браслет)))
По разовым все хорошо) Перекрасилась в родной цвет волос, поняла, наконец-то в 28 лет, как цвета в одежде можно подбирать, и начала носить украшения))) Продолжаю носить только юбки и платья))) Всему этому безмерно рада)))
В общем по 3-му классу.
Очень много было осознаний и выявления в себе всяких гадких привычек. По другому назвать даже не могу. Вот, например, суперконтроль за Мужем - звонить, если опаздывает Муж на 2 минуты (а я дома, не на улице), или еще лучше - позвонить заранее, напомнить, что домой собирался. Моего Мужа это так бесило всегда. И вот, буквально на последних выходных, я сказала себе - хватит его контролить!!! И уже 2 раза была ситуация, когда он возвратился поздно, а я не названивала, занималась своими делами. Когда совсем тяжко - молилась)
Второе - буквально вчера. Муж пожаловался, что опять поругался с мамой. И меня понесло выдавать свое мнение, советы. Он об этом не просил, кстати. И тут он мне говорит: "Хватит читать мне нравоучения!" Я сразу осеклась и извинилась. Это было большое осознание, как вспышка, - я-то была уверена, что не учу его...
Еще в этом месяце выявилось то, что  я, как сказала моя подруга «Верю в Бога только в том, что он меня наказывает за грехи, а в том, что он подарит мне счастье не верю»….  Собираюсь пройти вебинар Доверие.
В общем гадостей накопала достаточно, хочу в 4й отмываться)))
Из приятного. Я все не решалась курировать. Мне казалось, что я не заслуживаю такого доверия. Но в конце 3го класса поняла, надо. И какое же это удовольствие))) Как повышается ЛЭ))) И девочки у меня в классе все такие чудесные-замечательные-лунные девочки подобрались)))
Я хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, без нее не было бы вообще ничего, всем прекрасным ученицам Школы, с которыми было общение, которые поддерживали и воодушевляли своим примером)))
Пы.Сы. В нашей Школе такая благоприятная женская дружелюбная обстановка, что очень потом удивляешься в реальной жизни, почему это не везде так?)))

Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Мери

• Гость
« Ответ #1358 : 04 Июль, 2013, 00:18:21 00:18 »
Ну вот и я закончила обучение в 3 б классе. Было безумно интересно учиться, наблюдать за собой, за своими изменениями.
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg392779#msg392779
С шаром сразу не очень получалось, хотелось видеть результат, но потом поняла,что это просто выражение любви и все получилось. Как будто ты в эфирном теле подходишь и обнимаешь человека с любовью, только здесь я осыпала его золотым дождем его любви.
Макияжем я еще увлеклась в конце второго класса, пошла на урок к визажисту. Я такая красивая, когда правильно накрашу глаза))))
Дала задание своей старшей дочери быть папарацци, все еще с осанкой не так как хотелось бы, но намного лучше чем было.
А улыбка вообще не задание, а прелесть... Казалось бы подумаешь, а как помогает. Что касается УСов это мое любимое, даже когда я брала выходные, все равно их писала, видимо для меня это стало чем то вроде утренней зарядки, написал - и проснулся))) И как правильно писала Лиана, даже молитва выходит лучше. АБ идет тяжело, как то я пока не могу определиться со временем ее написания, когда лучше.
Про контроль речи хочу сказать особо. Я смотрела сериал Аббатство Даунтон, все 3 сезона. И в какой то момент поняла, что стараюсь говорить как они, вежливо и без слов паразитов. Мы то, что мы смотрим и слушаем ))).

Я по прежнему нахожусь в Италии, с интернетом пока вопрос не решается и пишу отчеты на коленке в парке, одним глазом приглядывая за детьми. К сожалению Вай Фай доступен не каждый день. Это все очень осложняет, я конечно прочитала дополнительные мателиалы от девочек, но лишь частично. В основном конечно я только выкладывала отчеты и читала комментарии кураторов.
Не знаю, стоит ли продолжать обучение в таком же духе или все взять большие каникулы. Домой я вернусь в конце июля.
Всем посылаю солнечный искрящийся шар с морским свежим ветерком. Вы не представляете как здесь хорошо, какой воздух, еда, море... Я бы хотела бы здесь жить, когда выйду на пенсию)))

Одуванчик

• Гость
« Ответ #1359 : 04 Июль, 2013, 10:44:48 10:44 »
Доброе утро! Вот и я пишу свой итоговый отчет. Правда не знаю зачтется он или нет. Дело в том что 3-й класс я закончила еще 2 недели назад, и так получилось что вечером у меня затемпературил ребенок, температура не спадала всю ночь, еле как переночевали, на следующий день нас забрали на скорой в больницу, оказалось что у него страшная ангина (ума не приложу где мы ее подцепили (d16)), и понеслось....уколы, лекарства, сыночек сутра до ночи только на руках, спала урывками. Испугалась я конечно сильно, впервые он так сильно заболел. Но, слава Богу, все прошло, вернулись домой, и конечно же меня ждала моя работа, ее никто не отменял, из последних сил и без всякого вдохновления оформила три свадьбы. Ужасная усталось и какая то депрессия догнали меня, и в итоге вторую неделю я ничего не делала, не работала, много спала, ухаживала за ребеночком, короче восстанавливала силы. Соответственно УСы и ДЧиЭ я не писала. Только, сегодня сутра проснувшись я поняла как мне их не хватает, написала, появилось желание дальше учиться, и настроение пришло в норму. Незнаю как дальше быть, пропустила немало, поэтому надеюсь вы мне поможете разобраться, делать откат назад и начинать все сначала или продолжать, вообщем жду решения. А пока вот мой итоговый:
Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg354496#msg354496
Макияж. Макияж я учусь делать у Елены Крыгиной, смотрю ее видеоуроки, впринципе все получается, сложного в этом ничего не вижу. Заказала профессиональную косметику, жду недождусь свою посылочку))
Уход за собой. Вошел в привычку. С третьего класса открыла для себя умывание овсянкой, эффект просто обалденный, кожа стала намного чище. Теперь даже кремами стала пользоваться реже. Маникюр, педикюр, все по плану))) Еще капитально занялась своими волосами, накупила разных масел, делаю раз в неделю маски, волосы хорошеют прям на глазах!!!
Тип фигуры. Цветотип Сходила к имидж-стилисту, он помог мне определить мой цветотип, тип фигуры, подобрать одежду. Полностью гардероб не сменила конечно, так как это дело времени немалых финансовых усилий, но кое что уже обновила)))
Регулярные задания.
УСы Тут все сложнее. Вроде и ничего особого они мне не открывают,три страницы пишутся достаточно легко и быстро, я в них выливаю в основном свои текущие проблемы, но с другой стороны для меня это ежедневная борьба с собой, не хочу я их писать, не люблю, заставляю себя прям через нехочу, все надеюсь что открою для себя что то новое, или давно забытое старое. Или может я неспициально как то фильтрую информацию, короче пока не поняла, все пишу и жду открытий.
АБ. Дописала. Причем давненько уже. Сложностей небыло. Открытия были. Прошло наверно несколько недель с тех пор как я ее закончила, а вот буквально сегодня пришло желание ее переписать, точнее расписать более подробно, так что тут буду еще работать.
ДП. Тут проблем небыло вообще. Слушалась я папу. С детства приучена была, поэтому сложностей не возникало.
Контроль речи. Избавилась от мата. Теперь когда его где то слышу, прям слух режет, так неприятно стает (d20) Над остальным работаю. Бывает еще иногда слова-паразиты проскакивают, но в целом намного лучше чем было раньше.
Осанка. Нужно контролировать. Точно еще не вошло в привычку.
Улыбка и шар. Сначала не получалось, теперь намного лучше. Пользуюсь, но не каждый день, иногда забываю. Но когда делаю, результат потрясающий)))))
Радости. Начала баловать себя, купила несколько платьев, мног косметики и средств по уходу за собой. Начала откладывать деньги  на отпуск, надеюс что получится))) Еще я стала более спокойная, неторопливая, у меня появилась уверенность в себе. Заметила что изменилось отношение к ребенку, я прям чувствую что я ему любовь свою начала отдавать, укутаю его в шарик и смотрю на своего карапуза, как он веселится))))) Начала ходить в храм, читать молитвы, если раньше я от этого дискомфорт ощущала, то сейчас мне очень хорошо и как то комфортно что ли. Часто общаюсь с батюшкой. Я постепенно избавляюсь от обид, которые преследовали меня на протяжении всей жизни. Я начинаю любить себя. Перестаю чувствовать себя одинокой и несчастной матерью-одиночкой. Мечтаю о семье, муже, хочу еще много детишек. И думаю что все у меня получится! Благодарю Графиню Кисточку и кураторов за все что вы для нас делаете!!!

lese4ka

• Гость
« Ответ #1360 : 04 Июль, 2013, 16:33:39 16:33 »
Кисунька, замечательный отчет, столько изменений произошло! Удачи тебе в 4-м классе!

Чолпон

• Гость
« Ответ #1361 : 04 Июль, 2013, 17:00:44 17:00 »
Кисунька!
сколько осознаний! ради этого стоит учиться! очень радуют перемены в семье! удачи в дальнейшем!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1362 : 04 Июль, 2013, 19:57:47 19:57 »
Всех приветствую! Вот и пришло мое время писать итоговый по 3-му классу! Ах, какой же он был долгий! Больше полугода! Ну, наверное так должнои быть, у каждого своя скорость
Абсолютно верно!
chereshnya, ты прекрасно поработала.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1363 : 04 Июль, 2013, 20:00:24 20:00 »
Сандра,
спасибо за зарисовку о крымском отдыхе. Как-то морем запахло и черешней))
Отлично поработала!
ДП продлить - правильная идея.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1364 : 04 Июль, 2013, 20:02:24 20:02 »
второе чудо: за третий класс муж сам, без просьб и намеков, без острой необходимости и всяких поводов потратил в общей сложности на меня больше, чем за весь предыдущий год. это ли не радость? так держать, Юрий Викторович!!!

Так держать, missiszinch!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1365 : 04 Июль, 2013, 20:04:24 20:04 »
twinkle,
правда, приятно чувствовать себя девушкой?
Рада за тебя!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1366 : 04 Июль, 2013, 20:06:40 20:06 »
Заметила, что часто возникает мысль, что я люблю свою Родину.
Почему-то очень тронула эта фраза.
Боярыня Морозова,
отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1367 : 04 Июль, 2013, 20:16:02 20:16 »
Улыбалась и слушала радио. Он уже злой такой сказал: «Че это ты такая спокойная?»))) А я: «Ну я же знаю, что ты найдешь сейчас дорогу, чего мне волноваться-то?»))) И, правда, скоро нашел. Это было явное испытание.
Кисунька , ты великолепна!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Мери,
надо запомнить название фильма.
Так мило - на коленке в парке))
4-й класс лучше на коленке в парке, чем никак. Перфекционизм фф топку!
Успеха тебе!

• *
« Ответ #1368 : 04 Июль, 2013, 20:16:42 20:16 »
Одуванчик,
считай, каникулы прошли раньше, чем отчет, и топай в 4-й класс.
Поработала отлично!
Успехов!

Оффлайн Rosa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 216
« Ответ #1369 : 05 Июль, 2013, 08:37:39 08:37 »
Здравствуйте, дорогие!

Я готова подвести итоги своего третьего класса.
Поддался он мне только с третьей попытки. Удивительно, но после того как я перестала напрягаться и переживать из-за выполнения всех заданий, все стало получаться само собой и без усилий. Я как-будто поплыла по течению, было интересно наблюдать за собой в этом состоянии.

Разовые задания
Отчет по ним тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg393386#msg393386
К отчету могу еще добавить, что стала больше следить за собой, за тем как двигаюсь и как говорю. Например, я вдруг заметила, что тяжело сажусь в машину и выхожу из нее так же, как-будто мой вес не 60кг, а 160кг! Теперь делаю это более осознанно (пока не всегда, конечно), но стараюсь отслеживать эти моменты и быть более изящной и грациозной.

УС - О! Здесь все так же не просто! Писать всегда есть что, но поднять себя на 20 минут раньше - это титанические усилия. Причем, я могу проснуться и просто лежать, может это особенность моего организма такая, но мне невероятно сложно вставать с кровати сразу как только я просыпаюсь.
Но, признаю, что УС полезны. Иногда в них такие мысли всплывают, о существовании которых даже и не подозреваешь. Опять же, болючие ситуации, прописанные в УС, перестают причинять сильную боль и как-то сами собой сходят на нет.
АБ - как раз в момент обучения в этом классе, я прошла один замечательный тренинг, после которого АБ уже не вызывает особенной боли, пишется гораздо легче. И альбомы детские уже спокойно смотрятся, без негативных эмоций и сожаления, без обиды. Но не могу не отметить, что где-то в моем подростковом возрасте зарыта собака. Потому что именно эти годы у меня совсем плохо пишутся и совсем плохо вспоминаются. Ну, что ж, уже понимание этого хорошо, есть над чем работать.
ДП - к сожалению, слушаться я так и почти и не научилась. Но зато научилась фиксировать свои ответы и маленько замедляться после них, чтобы осознать что сказала. Порой смешно, потому что часто автоматически говорю "нет", а уже потом думаю, что надо сказать. Но для меня и это уже результат, потому что раньше я вообще не замечала как разговариваю со своим любимым Мужчиной, а теперь понимаю, что постоянно с ним не соглашаюсь.
Шар - это волшебство! Я каждый раз ему так радуюсь! Радуюсь, когда его посылаю и радуюсь результатам. Например, один раз мне даже удалось выдворить из кабинета коллег, которые устроили у нас склоку! Я смотрела на их ругань и возмущения, четко осознала, что не хочу все это видеть и слышать, закрыла глаза и отправила им большой шар. У меня аж мурашки побежали, когда они через несколько секунд вышли от нас и успокоились!!! Я в такие моменты ощущаю себя немножко феей. Счастливой, доброй феей!
Улыбка - с улыбкой все в порядке. Особенно после того, как я начала улыбаться самой себе, солнцу, деткам, птицам, цветам и прочим прекрасностям. И мне это очень нравится, я полюбила улыбаться и перестала этого стесняться. Иногда окружающие недоумевают, кто-то делает подозрительное лицо, но чаще люди тоже начинают улыбатья и меня это жутко радует!
Осанка - пока не прочитала совет Графини про чудесную напоминалку "дверь", что проходя или видя ее нужно выпрямлять спину, с осанкой было грустно. Теперь уже лучше, ходить почти всегда получается с прямой спиной. Но сидеть всегда с прямой спиной очень сложно!!! Но я стараюсь.
Контроль речи - все началось с шока. Когда я стала замечать что и как я говорю - у меня был шок. И, пожалуй, весь третий класс ушел на то, чтобы научится слышать себя, научится замечать все то, что я произношу. Я все еще говорю слова-паразиты и нецензурные слова, но теперь они мне начали "резать ухо", и для меня это первый шаг к тому, чтобы исправиться.
Сложнее со сплетнями и обсуждением кого-либо. Раньше я и не подозревала о том как много мы обсуждаем других людей! Глядя на все это, я пришла в ужас и точно поняла, что мне это не нужно! Я не хочу таким образом проживать чужие жизни, мне бы в своей побольше находится. Совсем вычеркнуть это из своей жизни врят ли удастся, потому что оказывается, что люди вокруг 90% времени как раз эти темы и обсуждают. Но я теперь стараюсь не вступать во все эти разговоры, просто отмалчиваюсь и наблюдаю.
Радости - очень многое из того, что я делала в своей обычной жизни, я просто записываю в этот пункт, но теперь я делаю это более осознанно, теперь я наслаждаюсь всем этим. Иногда я замечаю как меня переполняет любовь и радость и очень хочется всем этим делиться.
Единственный пункт, который очень часто оставался не заполненным - это "творчество". Я на все это смотрела-смотрела и решила, что нужно с ним как-то определяться. Впихнуть еще одно занятие в свой вечер - тогда совсем будет не продохнуть, рабочее время не обсуждается, утром тоже все уже до минутки расписано, что остается? Дорога до работы и обратно. Утром по дороге на работу я делаю упражнения для интимных мышц по Л.Ренар, а вечером по дороге с работы слушаю радио или музыку любимую. Но какое творчество может быть за рулем? Я могу петь! Оказалось, что песенки по радио или страдально-печальные или откровенно-дебильные, и подпевать им точно не хочется. Поэтому я записала себе позитивных песен, песен из любимых мультиков и с удовольстием пою их по дороге домой. Теперь я подъезжаю к дому всегда в хорошем настроении и с улыбкой, и сама всему этому очень радуюсь.

Вот, пожалуй, я и подвела итог своего третьего класса.
Хочется выразить глубочайшую благодарность всем тем милым женщинам, благодаря которым в моей жизни произошло столько открытий, благодаря которым я стала больше улыбаться. Милые - я желаю Вам счастья! 

• *
« Ответ #1370 : 05 Июль, 2013, 11:13:28 11:13 »
Rosa,
отлично поработала.
Столько открытий о ДП и речи - я рада за тебя. Это первый и самый важный шаг к изменениям - осознание.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1371 : 06 Июль, 2013, 00:51:20 00:51 »
Мери, поздравляю тебя с окончанием 3 класса.  Отлично поработала!
Я такая красивая, когда правильно накрашу глаза))))
(d41)  (d41)  (d41)
Ты спрашивала, стоит ли дальше учиться в безинтернетном пространстве. Мое мнение: да.
 И спасибо за солнечный искрящийся шар с морским свежим ветерком!  (d21)
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1372 : 06 Июль, 2013, 01:08:37 01:08 »
Кисунька, вот и твой итоговый за 3 класс уже написан. Поздравляю! отличные результаты! Чувствуется серьезный подход и кропотливая работа! Продолжай в том же духе.
Пы.Сы. В нашей Школе такая благоприятная женская дружелюбная обстановка, что очень потом удивляешься в реальной жизни, почему это не везде так?)))
Хи-хи! Спасибо за такой мастерский комплимент!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1373 : 06 Июль, 2013, 01:36:21 01:36 »
Одуванчик, с итоговым тебя! Еще одна красотка появилась в этом мире!  (d21)
Количество обязательно перейдет в качество, поэтому УСы обязательно превратятся для тебя из нудного задания в приятный разговор по душам с самым умным человеком - с собой. Ты умница, и у тебя все получится!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1374 : 06 Июль, 2013, 01:43:07 01:43 »
Rosa, замечательный отчет, спасибо! Порадовалась вместе с тобой заметным изменениям в 3 классе. Особенно за ДП. хотя ты и пишешь. что не научилась, но зато ты теперь осознанно делаешь, и понимаешь. почему твой мужчина может быть огорчен. А там глядишь, и тоже попадешь в поток, когда послушание будет автоматическим. И возможно, вокруг появятся люди. которые умеют справляться с завистью, страхом и злостью, не прибегая к сплетням.
Успехов тебе в 4 классе!

EWA-V

• Гость
« Ответ #1375 : 06 Июль, 2013, 13:42:58 13:42 »
 Итоговый отчёт за 3 класс. Последний отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg397133#msg397133
«Что для гусеницы смерть , для мира – рождение бабочки».
Вначале была Гусеница :
- толстая. Подписалась на курс похудения Фалеева.
- неуклюжая. Стала заниматься фитнесом.
- сумбурно-пёстрая. Научилась определять цветотип.
- угрюмая. Пришлось выучить , что от улыбки станет всем светлей.
- вполне себе уверенная , что и так сойдёт. Посмотрела  видеозаписи , голос свой послушала – не сойдёт.

Закуталась  гусеница с головы до пят , уединилась в своём доме , чтобы никто не мешал. И стала заниматься  в ШЖС. Не спешит , занимается. А там с каждым классом всё больше заданий и дополнительных материалов.
Ещё стала сама себе сказки сочинять на ночь.

У закутанной гусеницы появилось новое красивое имя – КУКОЛКА!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1376 : 06 Июль, 2013, 14:24:37 14:24 »
EWA-V, изменились правила написания итоговых отчетов. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg399906#msg399906
Без  ссылку на разовые и описания заданий отчет принят не будет. Дополни, пожалуйста.
Спасибо.

В 3 кл. АБ, осанка, улыбка, контроль речи и шар.

EWA-V

• Гость
« Ответ #1377 : 06 Июль, 2013, 19:41:32 19:41 »
 ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ.
Разовые:
Диктофон  + Видеокамера – да . Наша семья много лет ведёт семейный архив на
 видео.  Ещё отслеживаю себя при разговоре по Скайпу.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем –  Переопределила свой цветотип. Раньше считала , что я – осень , а оказалось - лето.
Постоянные:
УС – 3 страницы . Не всегда по делу.
АБ –0,5 страницы. Тут трудности. Не хочется описывать неприятные моменты.
ДП –  Мужу я возражаю редко. Иногда ему кажется , что я не обращаю на него внимания. Всё-таки женаты почти 29 лет. При посторонних не возражаю никогда.
ОсанкаУлыбка – осанка исправляется сама после занятий фитнесом, укрепляется спина. Улыбаюсь часто , обязательно , когда вижу себя в в зеркале.
 Контроль речи +  «блинов»  и слов-паразитов не было никогда. Стараюсь говорить медленнее и тише. Пытаюсь отучить мужа от мата.
  Шар – да. Я уже около 2 лет посылаю любовь своим родным по утрам. Начала после прочтения книги Джоула.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе +
-соблюдаю режим дня. Люблю поспать.
- баночный массаж лица ( Ревитоника ).
-утром увлажнение и защита лица , вечером медово-кофейный скраб.
-часто покупаю себе фрукты.
-регулярная стрижка и укладка волос. Хочу приучить себя добавлять в шампунь желатин. Планирую попробовать новые средства для укладки  (спрей-гель ).
-сменила фирму нижнего белья. Нашла в интернете рассылку этой фирмы.
-избавляюсь от старых вещей.

2. Внутренний мир
 -  люблю побыть одна.
- читаю мантры.
-поставила мантру как мелодию телефонного звонка.
 -стараюсь не участвовать в сплетнях. Не обсуждаю поступки мужа с подругами.

3. Активное времяпровождение
 - наконец-то занялась фитнесом.Уже есть первые результаты.
- скачала курс по оксисайзу.

4. Забота о других  + 5. Взаимоотношения
-  иногда посылаю шары незнакомым людям. Пожелала хорошей погоды отдыхающим в Крыму , когда там шли дожди.
- приучаю подругу уважать мужа , не называть его «Он».
6. Творчество  - вязание , вышивка.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1406.msg394721#msg394721
7. Самообучение
 –  постигаю Фотошоп.
- читаю сайт Е. Маляровой, имиджмейкера. http://www.glamurnenko.ru/
- учусь сочетать цвета . Есть такой продукт у Adobe.

P.S. А еще хочется поделиться...    Прочитала статью , и выяснила , «покупаю мужа». Значит , еще расти и расти… http://smart-fox.info/pokupaete-li-vy-muzhchin/

• *
« Ответ #1378 : 06 Июль, 2013, 20:41:28 20:41 »
EWA-V, нам всем еще расти и расти, ты не одинока)))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

EWA-V

• Гость
« Ответ #1379 : 06 Июль, 2013, 21:21:02 21:21 »
СПАСИБО!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1380 : 07 Июль, 2013, 01:45:15 01:45 »
EWA-V, насмешила формой итогового отчета. Зато отличные результаты! Твоему мужу очень понравятся 5-7 классы, там ему точно будет хватать внимания.
Желаю, чтобы из Куколки появилась прекрасная бабочка!

Маргарита Кекиша

• Гость
« Ответ #1381 : 08 Июль, 2013, 18:51:48 18:51 »
Добрый вечер девочки и кураторы!!!!!!!
 Благодарю всех кто мне помогал эти 4 месяца !Особенно ВозлюбленнуЮ,Taya и Olenka8  Благодарю всех девочек кто здесь работает и Графиню Кисточку!
 Отчет по разовым здесь[size=78%]http://https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg400285#msg400285[/size]

УС- наконец таки стали выдавать негатив Поняла что разрешила себе писать плохое  А то ведь внутри сидело

АБ- последний месяц снизилось количество  и не могла понять почему ,пока не осенило У меня по плану описания следующий этап -отношение с мамой
Поэтому и был затык Я на нее очень редко сержусь А вот на свекровь очень часто  Самый натуральный перенос!

ДП- Послушание практикую 2 года И в этот раз такой результат Муж пришел с моря и процентов на 80 я успеваю послушаться а не возразить  Что было нормальным 8 месяцев назад Тогда я вспоминала о послушании постфактум

Контроль речи-Научилась медленно говорить и исчезли слова-паразиты  в разговоре, которые употребляла когда я спешила и волновалась

Осанка -Почти выпрямилась спина и это меня радует Еще сутулюсь когда забываю И ждет меня Йога,чтобы укрепить мои любимые мышцы А то очень устает спинка

Шарик- Получался только один ,но зато всем!!! В виде мыльных пузырей
(здоровье пока не позволяет больше)

Улыбка_легко Я очень люблю это дело! Только иногда забываю ,когда озабоченна,в основном дома Но уже лучше!!!!

Радости:
1.Больше стало творчества-вжу крючком,перешиваю,Переделываю всякие мелочи
2.Позволила себе  больше просить денег у мужа на косметику и на одежду с украшениями
 3.Весь 3 класс называла мужа по имени -отчеству И когда он пришел с моря уже не спотыкалась ,а гладенько так получалось,как будто всю жизнь так звала
4.Стала соблюдать диету для здоровья без угрызений совести Раньше боялась обидеть мужа и свекровь и ела то,что нельзя Поняла что моим здоровьем никто не займется кроме меня

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1382 : 08 Июль, 2013, 19:15:16 19:15 »
Маргаритка, поздравляю с окончанием 3 красивого месяца! Видно невооруженным взглядом, как много ты успела сделать для внешней красоты и для внутренней гармонии. Успехов в 4 классе!

• *
« Ответ #1383 : 08 Июль, 2013, 20:20:14 20:20 »
Маргаритка, какие замечательные результаты!
Отлично поработала!
(вот еще одна жена моряка у нас появилась))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1384 : 09 Июль, 2013, 00:44:27 00:44 »
Вот и мой итоговый отчет за 3  класс. Его проходила невероятно долго, почти 2,5 месяца. Мне казалось, особенно в процессе освоения заданий, что все вокруг и внутри меня сопротивляется и бунтует. Особенно при выполнении заданий про речь, осанку и улыбку – до того они «близкие к телу», что тело никак не хотело их принимать, и сопротивлялось как могло, прежде всего болезнями, то моими, то дочкиными.
Разовые: отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg377347#msg377347
УС – раньше это было любимым заданием, я любила порассуждать в утренних. Сейчас начала писать их быстро, и они перестали быть любимыми, потому что нет эффекта «разложить все по полочкам», зато зачастую узнаю действительно важные вещи, до которых с помощью логики не добраться.
АБ. Добралась до 26 лет. Прогресс меня очень радует! В периоде до 26 не осталось неоткрытых «мешков с мусором», и все уголочки, куда раньше было страшно заглянуть, подметены и просмотрены.  Я стала цельнее воспринимать себя. В чем-то полегчало уже сейчас, а с чем-то еще работать.
ДП. Моя исходная позиция – сплошные фиги, даже не осознаваемые. Теперь стало примерно поровну пней, ажуров и фиг. Но главное – теперь  я почти на автомате стараюсь слушаться. Иногда не хочу и пока не могу, и имею фигу, но осознаю последствия.  Насколько же легче слушаться! У меня была возможность сравнить. В прошлом году в отпуске мы с мужем все время сталкивались характерами, делили что-то, боролись. В этом году в важных вещах решал он. Сколько энергии и сил сэкономлено у обоих. Нам действительно удалось отдохнуть!
Осанка. Вот это мое проблемное место. Я и раньше это знала,  и камера помогла увидеть. Благодаря кураторам выяснила, что это связано с несением лишнего груза ответственности за других. Сейчас стало уже проще, я постоянно вспоминаю об осанке. Постоянно ссутиливаюсь и постоянно поправляюсь.
Улыбка – вот тут разовые просто-таки сняли пелену с глаз. Пробовала идти от тела, то есть сначала улыбка – потом и настроение подтянется. Но поняла, что на подъеме ЛЭ куда легче и естественней улыбаться. Так что теперь как замечаю свою кислую мину, понимаю, что пора остановиться и поднять ЛЭ, и улыбка подтягивается сама.
Контроль речи – после диктофона даже не знала с чего начать. Про форму пока речь не идет, начала с содержания. Сейчас я слежу за негативом в речи, за сплетнями. Помогла лекция Рузова. Только в конце класса начало получаться контролировать, пока не всегда, но теперь если очень хочется осудить кого-то, я это делаю и наблюдаю за собой. Обычно в качестве последствия идет спад энергии
Шар. Сначала не могла себя заставить отдавать любовь миру (особенно когда болела я или дочка) – нам итак не хватает! Постепенно научилась делать шары, понемногу, на подъеме ЛЭ, и так дело пошло. Не скажу, чтоб у меня большие успехи тут.
ЛЭ. Отследила, что пункт «забота о других» для меня критически важен (пусть другие с пропусками, но этот должен быть заполнен).  Да уж, спасатель со стажем. Стараюсь сместить акценты, и сделать равномернее. А в целом стало привычным больше обращать внимание на свое состояние, заполнять себя на всех уровнях. Это уже не вызывает чувства вины, как раньше.
Вообще мне кажется, класс был переломный. Женственность становится привычней. Юбки и платья, украшения прочно вошли в мой гардероб именно в 3 классе, сейчас для меня естественно выглядеть привлекательно и более нарядно, чем раньше. Возросла необходимость в творчестве. Я стала мягче в отношениях (в том числе с мамой). И не могу не поделиться, в последний день 3 класса я научилась кататься на велосипеде, для меня это символ свободы! Буквально за день! А до того наши 2 старших поколения женщин говорили "у нас в роду проблемы с равновесием, это не для нас". Для нас! Все мы можем, смогли велосипед, сможем и счастливыми стать!))
Благодарю Лиану, кураторов и всех, кто помогает школе делать нас счастливее. Сейчас мне даже невозможно представить, что я бы не пришла в Школу.

Поправила ссылку на разовые
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2013, 00:35:39 00:35 от Багира »

Lilly

• Гость
« Ответ #1385 : 09 Июль, 2013, 15:17:40 15:17 »
Итоговый отчет 3 класса:

Вот ссылка на разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg403253#msg403253

УС – если во 2-ом классе УС давались мне легко, то в 3-м классе мне себя было тяжело заставить проснуться и писать. Наверное, мое подсознание сопротивлялось этому (то я просплю, то у меня во время написания появятся срочные дела, кто-то позвонит и т.д.). Получалось иногда не 3 стр., а 2-2,5 стр. Из положительных моментов могу отметить то, что в УС я могу выплеснуть весь негатив и переживания. Каких-то откровений или озарений со стороны подсознания я пока не дождалась.

АБ – тоже нелегко мне давалось, впрочем, как и прежде. Открытием для себя стало то, что когда начала описывать свою первую любовь, не могла вспомнить момент нашего знакомства. Блок какой-то и все, 3 дня страдала, вспоминала, описывала наши отношения. Но момент знакомства так и не вспомнила. Пришлось позвонить однокурснице и спросить. АБ так и не полюбила, потому что копаться в себе, вытягивать из себя неприятные воспоминания – это всегда тяжело.

ДП – в 3 классе, по ДП я выработала другую тактику. Если раньше я сначала спорила, а потом соглашалась. То сейчас я сразу слушаюсь, соглашаюсь. А потом только начинаю анализировать (в основном, слушаюсь родителей и начальника).

Осанка – с этим у меня все в порядке (с танцевальных классов). Мне даже задумываться об этом не приходилось. Только стала контролировать свою осанку, когда сижу. Взяла пример со свой подруги, которая раньше занималась балетом – она сидит все время с идеально ровной спиной и это смотрится очень женственно и грациозно.

Улыбка – по видео определила, что у меня часто серьезное лицо, да и окружающие мне об этом говорили. В 3 классе училась улыбаться. Теперь меня часто на работе спрашивают : “Почему вы все время улыбаетесь?” ))))))

Контроль речи – тут у меня косяк. И еще работы и работы… Сама знаю, что голос у меня бывает жесткий, иногда даже грубый и недовольный. Училась говорить мягче, спокойнее, даже тише… Не всегда это получалось, но все же мне удалось пару раз сорвать комплимент : “У вас такой приятный голос…” Избавлялась от слов паразитов, слово “короче” так и не искоренилось. Да, и посплетничать я люблю. Правда, заметила, что сплетничаю без осуждения. Еще отметила для себя тот факт, что стала замечать, как разговаривают мои подруги и знакомые (некоторые моменты мне перестали в них нравится). Для меня стало важно, как говорят мои новые знакомые.

Шар – это задание мне тоже очень понравилось, давалось мне легко. С визуализацией я была знакома и раньше, поэтому шар легко представлялся в различных вариациях. Настроение улучшалось, дела решались, люди улыбались.

ЛЭ – Баловала я себя всегда всякими радостями, уходом за собой, покупками. Заметила за собой, что стала чаще помогать другим, стала добрее к людям. Открыла для себя другие радости – стала ходить по другим дорогам, паркам, ресторанам, с радостью соглашаюсь на новые предложения, Стараюсь делать не то, что привычно, а то что непривычно для меня. И открываю для себя другие радости… И мне это нравится ))))   

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1386 : 09 Июль, 2013, 15:18:10 15:18 »
Касатка, замечательный отчет!!! Ты проделала большую работу над собой и это успех!!!
Катание на велосипеде меня очень удивило и порадовало!!!
Смелая, яркая и великолепная Женщина!!!
Ура!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

• *
« Ответ #1387 : 09 Июль, 2013, 15:33:40 15:33 »
Касатка,
очень рада была прочесть твой отчет.
Да, с велосипедом знаково получилось!
Умница и красавица!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1388 : 09 Июль, 2013, 15:35:19 15:35 »
Lilly,
прекрасная динамика с ДП!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Elenita

• Гость
« Ответ #1389 : 09 Июль, 2013, 20:14:04 20:14 »
Здравствуйте, дорогие!!

Я немного задержалась с итоговым отчётом!! Но наконец-то пишу!

Ссылка на разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg394737#msg394737

УС - мы с ними подружились и с них начинается моё каждое утро. Чувствую, что это надо. Что это жизненно необходимо для того, чтобы день прошёл достойно. Пишутся обычно легко, но когда порой застреваю на первой страничке, начинаю просто писать о всякой ерунде: какая погода за окном, что снилось и постепенно раскручивается, нахожу, где был барьер. Несколько раз бывало так, что переваливало за 3 страницы - когда нужно было достигнуть этого долгожданного чувства успокоения.

АБ - в этом задании всё спокойно. Пишу понемногу, сразу после УС. Было несколько описаний не самых приятных эпизодов, но всё это происходило с чувством облегчения.

ДП  - сложностей не было тут. Я всегда была послушным ребёнком, меня как старшую сестру ставили в пример. В каждом совете родителей я могла найти разумное зерно. Поэтому для меня более важным будет, наверное, понимать, а я то, что хочу.

Осанка - О! за это задание отдельное спасибо. Мне кажется, чувство собственного достоинства напрямую зависит от неё. Использовала разные советы (спасибо отзывчивым кураторам!). Перестала носить сумку на одном плече. Стараюсь в руке теперь, так осанка гораздо красивее смотрится!

Улыбка: полюбилось улыбаться внутренне. "Навиду" пока не так часто получается. Правда, замечаю, что, когда напряжённая ситуация, то стоит хотя бы про себя улыбнуться и люди как-то вокруг успокаиваются, меняется "внутренний климат" (это я по студентам своим замечаю).

Контроль речи: здесь тоже не было затруднений. После записи на диктофон обнаружила, что надо поработать над интонацией, сделать её более "открытой" что-ли, не зажимать звуки. Вобщем, продолжаю контролировать себя.

Шар - с ним получилось очень интересно! Начала я отлично! Шарики из меня летели в метро на всех. Не жалела на прохожих и знакомых. А потом, блок. И всё. Не получается, как-будто жаль расставаться. После этого решила немного "поразумнее" обращаться с ними - в соответствии со своим настроем. Хотя родным получается всегда. И ещё буквально на днях испробовала его силу в давке в метро: он шёл впереди меня, я за ним - так и пробрались спокойненько к выходу :))

ЛЭ - заметила тут, что стараюсь равномерно наполняться. Поняла для себя, что очень гармония важна!

В целом, начинается чувствоваться какая-то сила внутри. Ещё очень робко пока. Сила женщины что-ли... То об улыбке вспомню, то об осанке, а тут вот шарик пущу - и окружающим хорошо и мне нет времени  о плохом подумать! :)) Спасибо, Графиня! Чудесные девочки, которые помогают, тоже большое спасибо!!!

• *
« Ответ #1390 : 09 Июль, 2013, 21:05:38 21:05 »
Elenita,
отлично поработала!
Все так ровненько.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #1391 : 09 Июль, 2013, 21:17:45 21:17 »
Касатка, безумно рада твоему отчету! Просто зачиталась!
Ты большая молодец в работе над собой! Желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1392 : 10 Июль, 2013, 17:36:14 17:36 »
Здравствуйте! Ну вот как то совсем незаметно и удивительно быстро проскочила я третий класс. Даже перед последним отчетом выдержала паузу в 2 дня, никак не могла осознать, что все, это конец третьего класса и надо прощаться с одноклассницами, с которыми я очень сдружилась. От них я чувствовала огромную поддержку и симпатию, а это очень стимулирует и повышает ЛЭ. За это им и, конечно, нашим драгоценным кураторам, огромнейшее спасибо!!!
Прочитав впервые задания третьего класса, сразу же подумала: "Ну наконец-то у меня руки дойдут до осанки, контроля речи и улыбки!!!! Давно нужен был волшебный пендель. Эти задания меня искренне порадовали и я сразу взялась за их выполнение. И вот что из этого получилось:

Ссылка на разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg355693#msg355693
Разовые задания тоже решила сделать сразу же, не откладывая в долгий ящик, да и не терпелось взглянуть на себя со стороны. Результатом я осталась почти довольна, и внешний вид, и голос и речь - все довольно сносно. Свой тип фигуры я знала всегда, а вот цветотип определила только в этом классе, была приятно удивлена, что мне подходят именно те цвета, которые мне интуитивно всегда нравились. Палитра ну прямо точно моя. Стала выбирать ткани и одежду соответственно с ней. С макияжем я тоже определилась давно, крашусь по минимуму, тк моему мужу я нравлюсь естественной, без косметики. Стала больше использовать эфирных и других масел для ухода за кожей, волосами и ногтями. Результатом довольна - волосы стали шелковистыми благодаря репейному маслу и отвару крапивы + фитоспрею. За ногтями ухаживала особенно тщательно, тк за время кормления грудью они стали моим слабым местом. Были просто в ужасном состоянии. Благодаря персиковому маслу они перестали слоиться и ломаться и, наконец-то,  отросли. Еще стала вместо крема на ночь наносить на лицо масло авокадо, заодно прохожусь по бровкам и ресничкам.

УС - - часто не хотелось писать, приходилось заставлять себя. Не хотелось из-за того, что сейчас в моей жизни в основном рутинные дела все, особых событий нет и описывать одно и то же изо дня в день просто было лень. Первое время писала много негативного, какие-то свои обиды, невеселые размышления, потом решила утренние странички посвятить вознесению благодарностей Богу и людям, которые меня окружают. А в четвертом хочу начать писать о своих заветных мечтах и желаниях. Буквально вчера пришло ощущение, что скоро все наладится и моя жизнь изменится и заиграет новыми яркими красками. Эта мысль меня очень вдохновила и порадовала.

АБ - - с этим тоже отношения не всегда складываются ладно да складно. Мне ужасно не хочется ничего из своего прошлого писать, я все детство и юношество практически вела дневники и все события своей жизни уже были мною описаны и пережиты. Теперь приходится это делать снова, а я такой человек, который одно и то же никогда не делает дважды, даже одну и ту же книгу никогда не буду перечитывать заново или пересматривать фильм. Ну вот такая я. Мне кажется это пустой тратой времени. Пока с Аб все так, пишу из под палки, облегчения какого-то или освобождения я не ощущаю.

ДП  - - это задание тоже было для меня новым и прямо скажем вызовом. Я люблю поспорить и отстоять свое мнение. И безоговорочно слушаться мужа для меня по началу было очень сложно. Но это работает. Я вижу результат, но честно признаюсь, в этом направлении мне предстоит еще очень много и упорно работать. Ведь характер сложился за много лет и не так то просто отказаться от прошлых привычек и образа мыслей.

Осанка - - благодаря этому заданию я стала меньше сутулиться, часто ловлю себя на мысли, что нужно распрямить плечи, подать вперед грудь, втянуть живот. Это сразу делает фигуру красивее и стройнее. Но тоже хочется, чтобы держать осанку на автомате.

Улыбка: - до третьего класса я очень мало улыбалась в повседневной жизни, на лице всегда такое хмуро-сосредоточенное выражение. Подойти страшно. Теперь я стала более улыбчивой, но постоянно приходится себя подлавливать на том, что опять не улыбаюсь. Хочу все же научиться внутренней улыбке, пока не совсем получается.

Контроль речи: - стараюсь контролировать что и как я говорю. Особенным моментом для меня было обсуждение кого-либо. Сейчас если я это и делаю иногда, то отчетливо понимаю, что это нехорошо и надо бы притормозить. Но работы еще непочатый край.

Шар - - шар у меня получился с первого раза ,наверное очень хотелось, чтоб получилось, уж больно понравилась мне эта методика. Потом стала пробовать разные шарики, чаще всего в виде перламутровых разноцветных мыльных пузырей, или маленьких пушистых комочков.

ЛЭ - - к середине 3 класса заметила, что радостей стало как то меньше, меньше внимания уделяла себе, заботе о себе. Обратила на это внимание и стала потихоньку менять ситуацию. К концу класса радости стали разнообразней и их стало больше. Сегодня вот появилось желание купить себе цветок, но пожалела денег, сейчас их не густо. Теперь жалею, что не поддалась сиюминутному порыву.

А еще в этом классе я много читала, изучала, научилась петь мантры и начала мечтать. Снова. И за спиной словно заново отрастают крылья...

• *
« Ответ #1393 : 10 Июль, 2013, 18:51:10 18:51 »
Шажочки к Счастью,
прекрасно поработала!
Отличный отчет.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1394 : 11 Июль, 2013, 15:55:33 15:55 »
Закончился очередной этап обучения в школе женского счастья. Почему-то не верится, что на подходе уже четвертый класс. Третий класс дался уже тяжелее, чем предыдущие два. В отличие от первых двух, здесь выходных дней и нулевых отчетов было несколько.  С каждым классом я все больше и больше понимаю, в чем суть женственности и за что действительно по-настоящему мужчина любит и ценит женщину, благодаря чему складывается гармоничные семьи и что такое настоящая хранительница домашнего очага. Все более и более явно становятся видны мои душевные завалы, которые нужно разбирать. Я стала лучше осознавать каким образом они мешают мне в жизни. Стала чаще задумываться, чего именно я хочу, чего лично мне нравится и чего именно я хочу получить во всех сферах жизни. Не просто пытаться приблизиться к отвлеченному образу настоящей женщины из лекций и статей о женственности, а разобраться и иметь то, что нужно и что от чего будет хорошо лично моей душе.
Я стала более открыто проявлять эмоции, перестала бояться негативных. Медленно-медленно шаг за шагом я стараюсь преодолевать внутренние блоки и страхи, которые мне мешают вздохнуть полной грудью. Надеюсь последующие классы мне помогут в этом.

Разовые задания (ссылка) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg403988#msg403988

Цветотип и тип фигуры я знала давно, и одежду старалась подбирать соответственно. Видеозаписи с собой у меня тоже были давно, но я решила освежить и сделать еще несколько. Также сделала немало аудиозаписей. Поле для работы огромное. Буду стараться постепенно исправлять свои недостатки, брать понемногу, а не бросаться на все сразу. Заметила, что стала более тщательно подходить к уходу за собой, а также к покупке одежды. Я стала делать больше ухаживающих процедур за волосами, ногтями и другими частями тела. Стала чаще позволять себе салонные процедуры, перестала так сильно переживать по поводу трат на них.
УС – проблем нет с этим. Пишется легко и свободно. Иногда если мысли совсем не лезут, я пишу пожелания счастья несколько раз, и мысли вновь появляются. Бессмысленной словомешалки в УС стало гораздо меньше, в основном вылезают страхи, комплексы, переживания и то, что мне делать хочется или не хочется. Я как-будто разговариваю с кем-то вторым, и этот второй мне отвечает. Видимо благодаря УС в течение дня чувствую себя гораздо спокойнее, и меньше бессмысленных мыслей лезет в голову.

АБ – пока еще не дошла до самых болезненных воспоминаний, поэтому пишется свободно. Плохо, что времени не хватает писать больше, чем получается. Пока мне это задание кажется достаточно увлекательным, давно хотела что-то подобное сделать еще задолго до школы. Помню я многое из своей жизни, достаточно хорошо и ярко. Заметила, что лучше всего у меня вспоминаются визуальные образы: кто как выглядел, во что был одет, как выглядело то или иное место, что там было из предметов, какая стояла погода и так далее.

ДП  - особых проблем не было. В общении с окружающими стала меньше спорить, пытаюсь прежде всего выслушать собеседника.

Осанка – решила заняться этим вопросом вплотную, так как с осанкой у меня беда. Я постоянно сутулюсь и горблюсь. Стала изучать различные интернет-курсы, практики, постоянно следить за этим. Недавно мне сказали, что я стала прямее. Сама заметила, что при ходьбе так не горблюсь как раньше, дело стало доходить до автоматизма. Правда, сидеть ровно еще по-прежнему тяжело. Подметила, что когда у меня плохое настроение, либо я стесняюсь или чувствую себя неловко, я начинаю скукоживаться и распрямиться практически нереально. Я как будто чувствую свою вину перед человеком за то, что хочу выпрямиться. Особенно, если мне сделали критическое замечание.

Улыбка:  старалась за этим следить. Попробовала попрактиковать внутреннюю улыбку.

Контроль речи:  в этом классе решила в первую очередь поработать с красотой речи, полностью исключить грубые, бранные и матерные слова. Заметила, что даже при эмоциональной оценке  событий стала подбирать литературные аналоги не только вслух, но и про себя, и даже когда высказываюсь не я, в уме придумываю более благозвучные синонимы. Не скажу, что я сильно злоупотребляла грубой речью, в аудиозаписи к удивлению, этого вообще не заметила. Но сама знаю, что в последнее время стала периодически некрасиво выражаться. Решила над этим поработать.

Шар – когда как – мог получиться, мог не получиться. Все зависело от настроения и степени усталости. Пока сильных ощущений или чудес при пускании шара не происходило. Хотелось бы в дальнейшем сделать свои шары более яркими и мощными.

ЛЭ – заметила, что в моей жизни стало больше радостей, чем в начале обучения, и многое стало происходить уже автоматически. Я записалась на восточные танцы, сходила впервые за несколько лет в театр, вживую познакомилась с замечательными девушками из нашей школы. Я также стала участвовать в творческом марафоне, благодаря чему я стала регулярно рисовать, фотографировать, готовить новые блюда и сама решилась стать инициатором похода в театр. Произошло это совершенно спокойно без внутренних усилий, когда на заявленное желание в творческом марафоне сходить в театр одна девушка мне написала, что если у меня такой порыв, то не надо стесняться. И к моему удивлению немало девушек откликнулось.  А ведь только недавно написать первой что-либо в теме встреч мне казалось вершиной смелости.
Хочу еще раз от души поблагодарить всех создателей данного проекта, кто так или иначе причастен к нему, а также кураторов, которые курировали меня.

• *
« Ответ #1395 : 11 Июль, 2013, 16:40:16 16:40 »
Margo_DevilDoll,
отлично поработала. И у тебя действительно значительный прогресс, судя по истории с театром.
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1396 : 11 Июль, 2013, 22:04:56 22:04 »
Здравствуйте, дорогие девочки! Мой третий класс немного растянулся из-за отпуска, но вот уже пишу итоговый отчет. Этот месяц был для меня просто потрясающим, если второй был тяжеловат, то этот был больше наполнен радостями, подарил больше откровений и счастья, чем два предыдущих вместе взятых. В этом месяце у нас с мужем появилось что-то восхитительно-доверительное в отношениях, точно даже не могу сказать что, но мне это определенно нравится)))

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.390
Задания выполнила довольно быстро, правда, то что я увидела меня не порадовало. Наметила очень обширный план работы и сразу же начала его выполнять. На данный момент улучшилась речь, спина стала заметно прямее, походка перестала напоминать утиную перевалочку  (d21). С планированием гардероба работаю до сих пор, больно уж необъятная тема))

УСы - стали абсолютно естественной и неотъемлемой частью моего утра. Мне кажется, благодаря им я теперь явно спокойнее в течение дня, не пережевываю ежеминутно свои тревоги, так как с утра с легким сердцем оставляю их на листочке. Еще много было откровений, я поняла, например, почему не могу развиваться в творческом плане, что не дает общаться полноценно и т.д.
АБ - неспеша дописываю свою биографию, она тоже мне постепенно открывает глаза на многие вещи, которые раньше были абсолютно не понятны. Раньше считала себя такой правильной и правой во всем, теперь же вижу, что это обычное эго и у меня есть ситуации в которых я поступала не очень красиво. (d16)
ДП - в первой половине месяца просто идеально слушалась мужа, а он в ответ был просто идеальным, сама ходила и восхищалась, какой потрясающий мужчина мне достался. Со второй половине немного сдала (по глупости забылась и набрала на свою шею ответственности), стала чаще позволять себе фиги и пеньки, и результат, естественно, был печальным. Что ж буду работать дальше.
Осанка - купила себе корректор, плюс постоянно следила за спиной. Как результат осанка стала намного лучше, прошли боли, которые изначально никак не давали мне выпрямиться. Собиралась еще сходить на массаж, но закрутилась и забыла. Но идею обязательно реализую))
Шар - самое потрясающее приобретение 3 класса. Я невероятно благодарна за такой подарок, за то что здесь учат этому (d9) В первые недели я просто летала на крыльях, чувство счастья меня просто преследовало. Ко второй половине немного успокоилась, но при этом осталось состояние душевного спокойствия и положительного отношения к миру. В результате, я легко стала заговаривать с людьми, сумела найти достойных выход в момент хамства (просто задавила людей благожелательностью  (d27)), обрела крепкий и здоровый сон (после вечернего посылания шаров), что уж там, даже голова перестала болеть  (d27)
Улыбка - чудесная вещь, но я еще немного зажата. Все равно улыбаюсь, часто меня подстегивает пример  красивых, замечательно одетых людей, которые ходят с такой кислой миной, что смотреть больно. Поэтому я стараюсь изо всех сил  (d10) Мне в этом месяце даже прохожие не один раз улыбались. Самое приятное, когда улыбаются в ответ девушки, просто так)) Я сразу думаю, уж не ученицы ли они ШЖС.
Контроль речи - самое сложное для меня задание, потому что у меня немного неженский голос, много мужских интонаций, особенно в моменты стресса. Плюс ко всему, надо сдерживать внутреннего критика. С интонацией я начала работу, голос уже немного смягчился, с критиком тоже, тут даже больше при помощи молитвы - прошу у Бога, чтобы он меня избавил от этого качества.
ЛЭ
Сделала очень много всего за этот месяц: собрала красивую спальню практически по крупинкам, сделала дизайн кухни, записалась на курсы кройки и шитья, а также почти дошила свое красивое серое платье. Еще активно занялась вышивкой, макияжем и стилем, красивой походкой. Открыла для себя оксисайз и заметно постройнела))
Вот такой у меня месяц! Отдельное спасибо моим кураторам, Лёке,  Vesne, Валюшечке, моим одноклассницам, и девочкам, которых я курировала! Все время удивляюсь, какие же потрясающие девушки здесь собрались! Я получила огромную помощь и поддержку, за что очень всем благодарна!

Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

• *
« Ответ #1397 : 11 Июль, 2013, 22:34:31 22:34 »
lenina,
как замечательно поладила с Шаром! И какие выводы из ДП! Умница!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1398 : 12 Июль, 2013, 10:56:13 10:56 »
доброго утра, девочки-красавицы! вот и я наконец-то закончила третий класс. Он у меня затянулся из-за выходных, плюс срывов было больше, чем до этого. Тут были два кураторства, какая-то лень и еще страх. Страх посмотреть на себя со стороны и начать меняться. Пусть маленькими шажочками, но все же. И конечно же желание сделать на отлично каждое задание. Но по началу это было просто задание, которое надо сделать. Просто сделать. Возможно поэтому мое сознание сопротивлялось активному дальнейшему обучению. Ведь определить цветотип или снять на камеру себя легко. Тяжелее всего работать над тем, что ты увидела, менять себя, ломать свои привычные стериотипы.

Разовые задания тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg372806#msg372806
с заданиями тянула, потому что знала, хорошего мало увижу, так и было, плюс надо же себе волшебный пендель подарить, чтобы все это начать делать. А так сидишь себе и уголочке, ничего не делаешь или делаешь медленно. К концу класса поняла, хватит сидеть себе сиднем, пора меняться, вот пора и все. Сколько можно бояться? Эх, не пропал бы и дальше этот запал (d3)

Усы- писались хорошо, но иногда просто отвергались, чего я могу написать в УС? я же еще не проснулась, да и организм отказывался писать, отговаривал и находил разные причины, чтобы не писать- то не выспалась, то не проснулась, то на пробежку опоздаю. Но именно благодаря пробежке я смогла выбраться, найти в себе силы вставать раньше, да и писать УС быстрее. Как и раньше они у меня в виде планов и того, что надо делать, негатив редко в Усах выходит, он появляется позже, когда иду к метро и на работу и выливается в дневничке. Зато теперь УС пишутся стабильно, мысли как бы сами приходят и выходят, выливаются на бумагу. (d38)

АБ- пишу, уже практически все моменты из жизни, которые помню записала, выходят еще небольшие события и в них скорее больше чувств, своих каких-то переживаний, обид, которые не были высказаны. Было несколько раз, пишу АБ и плачу ни с того ни с сего. Больно было описывать один момент из жизни, к этому описанию долго себя готовила и подзабила на АБ, был большой провал. Потом вернулась, дописала, выплакала все, что огорчало и за что было стыдно. Были моменты, когда описывала ситуации из жизни и осознавала свою глупость, свои ошибки, которые испортили отношения с дорогим мне человеком. (d35)

ДП- снова замечаю, что мне трудно подчиниться человеку, который не старше меня, которые мне не родитель и не начальник, я все норовила сделать по- своему. Но ближе к середине месяца старалась засунуть свое мнение и свою самостоятельность в красивую часть тела. Не всегда получалось. Заметила, если становлюсь мягкой и податливой, то практически все вопросы решаются легко и так как я хочу. Буду практиковать дальше. (d2)

Шар- это задание мне нравится, я до этого пыталась сама что-то подобное практиковать. Смотрю, к примеру на человека в метро и мысленно представляю кто этот человек, как он себя ощущает, есть ли у него близкие, родные, чем он занимается и подарить ему небольшой подарок. Теперь же это шары, разноцветные и разных размеров. Иногда бывает так, что сознание само будто бы выбирает кому и что подарить. Это так необычно. (d21)

Контроль речи- и раньше старалась меньше употреблять слов-паразитов, и не замечала, как они вылетают с языка. Теперь идет контроль того, что говорю, и замечаю сразу же, как сказала. Если в голову приходит какой-нибудь оладушек, то стараюсь выждать этот промежуток времени и начать разговор с осмысленного слова. Не всегда получается, но делаю.

Осанка- была идея купить корсет, но так и не купила. Решила не искать легких путей и следить за собой больше, выпрямлять осанку без него. Но особых проблем с осанкой не было, т.к. занималась и занимаюсь регулярно танцами. Проблема была скорее в неровных плечах,т.к. носила сумку всегда на одном плече. Ну и старалась не зажиматься, когда кто-то что-то спрашивает. Раньше меня это очень напрягало. Работаю с комплексами. (d48)

Улыбка- мне было легко улыбаться, когда хорошее настроение. А когда плохое, то на лице выражалась гримаса недовольства, серьезности, я бы даже сказала "танкости". Такой пуленепробиваемый танк или еще выражение лица "кирпичом". Пока не совсем отследила как с этим бороться. Пару раз правда замечала такую ситуацию я иду, держу осанку ровно, улыбаюсь, что-то себе мурлыкаю под нос. Мне в след мужчины оборачивались и здоровались со мной. Они смотрели на меня заинтересованно и с уважением! Это незабываемое ощущение Короолевы! (d2)

ЛЭ- мои радости какие-то однообразные, привычные, что и раньше умела делать и делала. Заметила, что у меня мало заботы о других и домашних дел. По дому мне опять не особо хочется делать что-то. Если это уборка, то стандартная и не более чем. Хотя планов было громадье- и обои переклеить и зановесочки новые повесить и шкаф купить новый. Эх.. Не так много стала мечтать, скорее стала ставить больше цели, которых необходимо достичь. Есть к чему стремиться и над чем работать и отрабатывать. (d5)
 А еще после вебинара про комплекс хорошей девочки стала больше уделять себе времени, и отказывать кому-то что-то делать тоже легче, как и выражать свои негативные эмоции. И заметила, что могу вовремя отследить манипуляции над собой, раньше бы восприняла все в штыки, ответила резко, сейчас не возникает обида по этому поводу, скорее улыбка появляется, что меня это не дергает, не задевает как раньше. (d23)
Очень хочется сказать спасибо всем девочкам, кураторам, которые поддерживали, давали советы, вытаскивали и выбивали мудрыми словами из меня дурь и желание все попортить. Спасибо вам всем огромное! (d9)

P.S. : Так много всего написала, а про кураторство забыла! Было интересно, познавательно и это очень мотивировало для развития, для дальнейшего обучения. Перед вторым кураторством было желание все бросить, перестать учиться. Я думала, зачем мне это все, надоели эти УС, АБ доводит до слез, какие еще задания, мне все так надоело. Был момент отчаяния, что я такая бездарная, ничего не умеющая и безвольная, как такой можно быть. И кураторство меня вывело из этого состояния, я поняла "сколько можно себя жалеть?сколько можно сидеть на одном месте и плакаться, что все не так как хочется? перестань! иди и делай!" Очень благодарна за доверие девочек, которые поручили мне кураторство и помогли выбраться из этой ямы. Спасибо!  (d37)

Поправила ссылку на разовые
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2013, 00:58:36 00:58 от Багира »
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1399 : 12 Июль, 2013, 23:39:56 23:39 »
Здравствуйте дорогие!  Быстро пролетел третий с его сомнениями и радостями. И вот уже итоговый. Получился очень длинный, извините заранее, если надо -урежу, но пока не очень хочется.

Эйфория от заданий 1-2 класса прошла очень и очень  быстро,   и не только  из-за «страшного»  задания –видео и диктофона (d10), но и потому  что третий класс  с самого начала  проверял  на прочность, как будто перед  переходом на новую ступень:
1.Проявились в самом начале месяца в полной мере мои как  скрытые так  и тщательно скрываемые мной страхи/страшилки - насчитала около 10!!!! И есть подозрение, что это далеко не все. Все они основаны  на комплексах или обидных высказываниях или ситуациях из детства и подросткового возраста,  в  2-3 ситуациях страх удалось  преодолеть (рассматривая как под микроскопом свои чувства и эмоции под воздействием страха и уговаривая себя, что НАДО  сделать – была конкретная цель и не было возможности уйти от ее выполнения). Плюс выявила достаточное количество  внутренних негативных установок и причины их появления. Находилась в связи с этим некоторое время в растерянности и смятении.  Потом просто приняла эти свои страхи  и очень надеюсь на четвертый класс,  жду его с нетерпением.

2. В целом третий класс совпал с периодом в жизни, когда я, наоборот, училась  брать ответственность за свой мир и отношения с внешним миром на себя(особенно интенсивно до половины месяца).  Конечно, я почти всегда спрашивала совет и была самой-самой-самой послушной и из-за огромного и многолетнего страха ответственности тоже (d21); очень часто ощущала себя Хозяюшкой всего : себя и своего внутреннего мира, окружающего мира –ближнего и дальнего,  называла себя мысленно так: «Хозяюшка милая моя!»;  сама того не желая, ( ощущение, что это 3 класс так меня бережно, но решительно привел к этому),  приступила к освоению совершенно чуждой мне  ипостаси Хозяйки, чему не перестаю удивляться –достаточно приятное чувство  оказывается, ранее мне совершенно не знакомое и даже чуждое.  Вот бы еще с готовкой подружиться, чтобы настоящая Хозяюшка получилась (d10) Хотя уже появляется желание, что-нибудь этакое приготовить и всех удивить –это само по себе огромный прогресс для меня  (d21) Но дальше желаний дело пока не продвигается, хотя мультиварку осваиваю–так что все подвиги впереди!

3. К середине месяца наметился явный спад, делала  многое, потому что надо для отчета,  через НЕ ХОЧУ, часто не было настроения ни днем, ни вечером,  что-то делать для себя, лень и перфекционизм присутствовали тоже. ..  И только к  концу месяца появилось сильнейшее желание активно работать дальше.
4. Стала «видеть»  и чувствовать близких, их состояние, настроение – иногда  замечаю то, что совершенно раньше не видела: манипуляции, ложь или откровенный слив негатива на меня,  это немного напрягает меня –боролась и защищалась «розой» и шарами, не всегда успешно.

Разовые Задания  помогли  увидеть себя отстраненно,  со стороны, услышать наконец-то родных и их замечания по поводу моей осанки, неулыбки итд. , понять, что близкие, действительно переживали и  хотели помочь мне(по-своему) обратить свое внимание на себя, а не придирались ко мне и не хотели меня обидеть или унизить своими замечаниями. Пришла к тому, что наконец-то рассматривала и слушала себя  в первый раз без недовольства и осуждения,  в том числе и в примерочной магазина, а  с интересом и вниманием;  определяла, что не нравится и бегом за информацией  и упражнениями. Как сделала бы для любимой дочери или лучшей  подруги – с огромным желанием помочь и только.
Вычислила и окончательно приняла тот факт (с трудом), мне совершенно не идет кипенно-белый и чисто черный свет и, соответственно, гамма  этих цветов – а они мне тааак нравятся в магазине –до сих пор!:)  Всегда задумывалась, почему такая симпатичная черно-белая  блузочка из моего гардероба  на мне совершенно не смотрелась  и вызывала всегда неприятные эмоции, недовольство. Списывала на плохое настроение или недовольство собой и своей фигурой в целом. А это просто не моя гамма! По гардеробу еще работать и работать, самое главное - преодолеть внутренние негативные установки, явно и очень  мешающие мне двигаться дальше в этом направлении.

Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg377929#msg377929

УС- задание , которое во втором шло достаточно легко и было интересно, в каникулы пропустила  только 1 день и  сразу  стало их не хватать и больше не переставала выполнять,  в третьем - несколько дней писАлись , потому что НАДО для отчета,  когда  удалось в УСах  задать вопрос и получить ответ, очень понравилось и после этого НАДО поменялось на ХОЧУ . Почти всегда, кроме всего прочего, благодарности Богу  и молитвы. В целом помогли выявить  страхи из детства, а в АБ   вспомнить ситуации, их повлекшие, в некоторых случаях при описании в УСах удалось  отойти, отдалиться  от этого чувства страха и рассмотреть его как под микроскопом и страх исчезал.
Появилось начало мотивационной сказки на тему ухода за собой, где был план ухода за собой на день, который успешно в тот день реализовала, продолжения сказки пока нет!
АБ- во втором классе ручкой писАлась  легко, даже и «тяжелые» моменты, с начала 3-го класса пришло решение печатать,  потому что рукописный текст абсолютно не читаемый, почему-то  шло часто тяжело, без желания и  под внутренним давлением, потому что НАДО, даже если это были счастливые воспоминания, все равно было тяжело.  Лень, скучно, просто заставляла себя..Явно просматриваются ключевые эпизоды из детства, подросткового возраста, приведшие к сегодняшним комплексам и страхам. После того, как выявила эту связь, задавала себе вопросы: «Что еще надо вспомнить, чтобы позже проработать»? И память услужливо преподносила, успевай записывать. А вот начать записывать –это было всегда  ооочень тяжело! И сейчас есть список  таких эпизодов, не раскрытых в АБ, но являющихся ключевыми для сегодняшних комплексов и негатива.
ДП -  в третьем –  практически на автомате и часто с опережением просьбы –«синдром отличницы» помогал в этом случае часто! Стала спокойней и уравновешенней внутри, стала позитивно реагировать на многое, как результат-раньше была бы обида, сейчас часто смеюсь душевным, сердечным смехом, который мне нравится (а внутри меня плещется золотое море, даже океан  внутреннего счастья, спокойствия и любви), в целом  стала легче на подъем - ажуры же зарабатывать надо было! (d27) и многое для меня перестало быть тяжкой обязанностью с недовольством на лице и душЕ, делаю легко и с чувством «я здесь!».
Появилось приятное чувство «обо мне заботятся», «я всегда под защитой» и какой-то глобальной уверенности, что со мной теперь все в порядке, я на правильном пути, начиная прямо  с сейчас и дальше меня ждет только самое лучшее.
Шар - Это просто ЧУДО! Если раньше посылала любовь (Посланник и  прочие практики)  не системно, под настроение и потом успешно забрасывала, то сейчас, часто стоит  только подумать о шаре, как настроение соответствующее, улыбка светит и шар готов лететь куда и кому хочу! Для себя шарик раздуваю как королевскую мантию, помогает дополнительно держать осанку и отслеживать улыбку. Почти  постоянно внутри свечение/гудение как в пламени огромной печи, ровное, плотное, надежное, золотое,  и я широким покрывалом укутываю, накрываю того, кому адресую+огромные, просто невероятно огромные,  переливающиеся шары  Земле и в космос Богу  с благодарностью, близким( и на расстоянии тоже),  себя – купаю  в таком шаре и наполняю. Могу маленькие,  много и часто –это когда неприятный разговор, могу просто жонглировать –для себя –нравится!:)  В конце месяца появился фонтан с блестками/звездочками на концах –купала себя, как в водопаде и наполняла и искры/звездочки из-под ног при ходьбе - красота!!  Автоматически - огромные купола, которые накрывают  сверху объект (стройка, здание, комната) как большим золотым, переливающимся покрывалом  и потом заливают широченной полосой /полем света, тепла и любви, обволакивают и укутывают его, также на автомате перед собой выкатываю –если иду куда-нибудь или еду.
Улыбка – было  тяжело - стоит брекет-система, соответственно за почти 2 года ношения выработался комплекс - при общении с незнакомыми,  иногда улыбалась от души, а потом скорей-скорей прятала улыбку.  Да и привет из детства :«Не улыбайся, будь серьезной! Не улыбайся мужчинам – опасно, пристанут или примут за девушку легкого поведения!», «Не улыбайся - зуб кривой, видно -не красиво!» итд…. Стала себе улыбаться в зеркало чаще и автоматически - солнцу, синему небу,  деткам, птицам, цветам итд.
Не подружилась окончательно с этим заданием –брекет-система еще на месте (d27) , когда что-то делаю или чувствую ответственность за что-то, то надеваю «вууумную  маску ».  Да и днем, стоит только расслабиться и опять ооочень серьезная дама . Правда с внутренним свечением!:)Так что еще работать и работать…Но результат есть и он радует: в конце месяца, подруга, бывшая в депрессии, спросила меня в скайпе, почему это я улыбаюсь; в последний день месяца родственники спросили, почему это я такая радостная с утра и чему я улыбаюсь,  а я даже не прикладывала специальных усилий  контролировать улыбку в эти моменты.
Контроль речи:Благодаря этому заданию, в моей речи стало больше слов «спасибо»-«пожалуйста»-часто контролирую их употребление, уходят «командные нотки» и недовольный/ скучающий тон, почти всегда ощущаю тепло и любовь в голосе, оказалось, что  раньше так часто мысленно ругала себя и других, за малейшую ошибку, находила плохое моментально, при первом взгляде, при первой встрече,  что даже и не замечала это.  А сейчас в комплексе со всеми заданиями, стала себя хвалить, в людях ищу хорошее, правда иногда  с задержкой. Стала еще уважительней относиться к мужчинам. Режет слух, когда родственники или подруга осуждают, высмеивают кого-то, стараюсь мягко поменять тему, не всегда правда получается, в таких случаях шары и «роза» всегда.
 С ругательствами у меня больших  проблем не было –спасибо маме - учительнице и книжному детству (d21);  в целом,  речь стала чище- «блинчиков» больше нет! Теперь надо расширять словарный запас и продолжать работу с голосом дальше: не хватает силы и глубины, грудного звучания, объема.  Последняя запись на телефон песни  в конце месяца – исчезли носовое звучание и дрожание голоса, появилось больше уверенности, мелодию держала. Были приятные моменты, когда ощущала и говорила с теплом в голосе, смеялась теплым смехом –внутри как колокольчики звенели. Была просто в восторге от себя в такие моменты.

Осанка – Сижу теперь всегда, как  и раньше(давно-давно) с прямой спинкой – очень довольна Соответственно, с прямой спиной добавилось больше позитива в мыслях и уверенности в жизни. В статике –локти всегда практически на талии.  В движении буду продолжать отслеживать: еще нет автоматизма, хотя вспоминаю очень часто, иногда проскальзывает угловатость. Несколько раз ловила плавность походки, грациозный, кошачий шаг и легкость, как будто парила над землей –это просто восхитительно!!  (d41) И это еще без каблуков!!  В планах тренировать дальше походку и  выполнять упражнения на укрепление спины и для хорошей осанки. «Подружилась» с  дверными косяками, я их теперь люблю и улыбаюсь им еще издали (d41). Графинюшка, Вам спасибо!  (d2)
Радости – поддерживаю, но забрасывала на какое-то время  физическую нагрузку–лень? Или действие общего спада к середине месяца?  Только к концу месяца стала больше уделять  внимания активности. Уход за собой - не прижился окончательно,  не стал еще, к сожалению, регулярной и приятной привычкой, как только ослаблю контроль, так сразу начинаю откладывать на потом или до вечера,  или заставляю себя.  Маски стали довольно частыми, очень нравится эффект, подружилась с тоником, познакомилась с японским  масляным массажем, как только пройдет жара, буду непременно продолжать, кожа на лице часто радует и соответственно, часто хвалю себе и ее в зеркало, восхищаюсь, накупила всяких витаминных средств для волос и активно использую, регулярны маски для волос – с удовольствием делаю.
В целом:
1.Стала чаще обращать внимание на то, как я выгляжу, чаще смотрюсь в зеркало с этой целью –проверить как я выгляжу и улыбнуться себе –это новое для меня . Поняла, что и дома мне нравится носить одежду, подходящую  мне по цвету, действительно Одежду, а  не старые, вышедшие из моды Т-шерты и джинсы или спортивные костюмы. Но здесь еще работы очень и очень  много, в том числе и над внутренними установками -опять же привет из родительского дома (d21).
2. Нравится прихорашиваться перед  зеркалом перед выходом на улицу и улыбаться себе в зеркало, даже, если это просто выход в огород - раньше бы кто мне сказал – ни за что бы не поверила, что такое возможно в моем случае! Открыла неторопливый завтрак для себя в юбке в пол - ну и пусть одна, зато ощущение – просто восторг, сами приходят плавность в движении и медленножевание,  королевская осанка и улыбка самодостаточности. Утренние ранние прогулки в юбке в пол босиком по траве(роса+солнце) -это тоже чудо-сказка, открытая мной для себя.
3. Меняется уровень общения с родственниками –больше взаимопонимания, тепла, внимания друг к другу, общение становится более интересным, чем раньше.  Между собой, родными,  близкими, подругой чувствую, почти материально осязаю ниточки-светлые лучики от сердца к сердцу, а за их сохранность (поддержание отношений) я сама несу ответственность.  И эта ответственность меня не страшит! Я рада, что они у меня есть и я их люблю, не смотря на наше несовершенство!
4. Узнала на практике, что это такое: «очень сильно захотеть что-то сделать/получить полезное для себя ", захотеть так сильно, что  реально ощутить  эту  силу желания там, в 3-ей чакре: как пружина, готовая мгновенно раскрутиться, эта сила  не дает сидеть, подталкивает к активным действиям, ощущение, что  мне все по плечу, все что захочу - сразу получу,  захочу-взлечу,  и даже к звездам полечу (d6), это просто чудесно! 
5. Самое приятное в этом классе - стал проявляться Образ меня женственной , вернее его отдельные грани, и то, что мне представляется, очень нравится и готова идти дальше с огромным желанием делать все возможное, чтобы  как можно скорее  соответствовать этому Образу..

Благодарю Графиню Кисточку и кураторов за доброту, тепло, участие и ежедневный труд!

Желаю всем большого женского счастья!