Здравствуйте дорогие! Быстро пролетел третий с его сомнениями и радостями. И вот уже итоговый. Получился очень длинный, извините заранее, если надо -урежу, но пока не очень хочется.Эйфория от заданий 1-2 класса прошла очень и очень быстро, и не только из-за «страшного» задания –видео и диктофона

, но и потому что третий класс с самого начала проверял на прочность, как будто перед переходом на новую ступень:
1.Проявились в самом начале месяца в полной мере мои как скрытые так и тщательно скрываемые мной страхи/страшилки - насчитала около 10!!!! И есть подозрение, что это далеко не все. Все они основаны на комплексах или обидных высказываниях или ситуациях из детства и подросткового возраста, в 2-3 ситуациях страх удалось преодолеть (рассматривая как под микроскопом свои чувства и эмоции под воздействием страха и уговаривая себя, что НАДО сделать – была конкретная цель и не было возможности уйти от ее выполнения). Плюс выявила достаточное количество внутренних негативных установок и причины их появления. Находилась в связи с этим некоторое время в растерянности и смятении. Потом просто приняла эти свои страхи и очень надеюсь на четвертый класс, жду его с нетерпением.
2. В целом третий класс совпал с периодом в жизни, когда я, наоборот, училась брать ответственность за свой мир и отношения с внешним миром на себя(особенно интенсивно до половины месяца). Конечно, я почти всегда спрашивала совет и была самой-самой-самой послушной и из-за огромного и многолетнего страха ответственности тоже

; очень часто ощущала себя Хозяюшкой всего : себя и своего внутреннего мира, окружающего мира –ближнего и дальнего, называла себя мысленно так: «Хозяюшка милая моя!»; сама того не желая, ( ощущение, что это 3 класс так меня бережно, но решительно привел к этому), приступила к освоению совершенно чуждой мне ипостаси Хозяйки, чему не перестаю удивляться –достаточно приятное чувство оказывается, ранее мне совершенно не знакомое и даже чуждое. Вот бы еще с готовкой подружиться, чтобы настоящая Хозяюшка получилась

Хотя уже появляется желание, что-нибудь этакое приготовить и всех удивить –это само по себе огромный прогресс для меня

Но дальше желаний дело пока не продвигается, хотя мультиварку осваиваю–так что все подвиги впереди!
3. К середине месяца наметился явный спад, делала многое, потому что надо для отчета, через НЕ ХОЧУ, часто не было настроения ни днем, ни вечером, что-то делать для себя, лень и перфекционизм присутствовали тоже. .. И только к концу месяца появилось сильнейшее желание активно работать дальше.
4. Стала «видеть» и чувствовать близких, их состояние, настроение – иногда замечаю то, что совершенно раньше не видела: манипуляции, ложь или откровенный слив негатива на меня, это немного напрягает меня –боролась и защищалась «розой» и шарами, не всегда успешно.
Разовые Задания помогли увидеть себя отстраненно, со стороны, услышать наконец-то родных и их замечания по поводу моей осанки, неулыбки итд. , понять, что близкие, действительно переживали и хотели помочь мне(по-своему) обратить свое внимание на себя, а не придирались ко мне и не хотели меня обидеть или унизить своими замечаниями. Пришла к тому, что наконец-то рассматривала и слушала себя в первый раз без недовольства и осуждения, в том числе и в примерочной магазина, а с интересом и вниманием; определяла, что не нравится и бегом за информацией и упражнениями. Как сделала бы для любимой дочери или лучшей подруги – с огромным желанием помочь и только.
Вычислила и окончательно приняла тот факт (с трудом), мне совершенно не идет кипенно-белый и чисто черный свет и, соответственно, гамма этих цветов – а они мне тааак нравятся в магазине –до сих пор!:) Всегда задумывалась, почему такая симпатичная черно-белая блузочка из моего гардероба на мне совершенно не смотрелась и вызывала всегда неприятные эмоции, недовольство. Списывала на плохое настроение или недовольство собой и своей фигурой в целом. А это просто не моя гамма! По гардеробу еще работать и работать, самое главное - преодолеть внутренние негативные установки, явно и очень мешающие мне двигаться дальше в этом направлении.
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg377929#msg377929УС- задание , которое во втором шло достаточно легко и было интересно, в каникулы пропустила только 1 день и сразу стало их не хватать и больше не переставала выполнять, в третьем - несколько дней писАлись , потому что НАДО для отчета, когда удалось в УСах задать вопрос и получить ответ, очень понравилось и после этого НАДО поменялось на ХОЧУ . Почти всегда, кроме всего прочего, благодарности Богу и молитвы. В целом помогли выявить страхи из детства, а в АБ вспомнить ситуации, их повлекшие, в некоторых случаях при описании в УСах удалось отойти, отдалиться от этого чувства страха и рассмотреть его как под микроскопом и страх исчезал.
Появилось начало мотивационной сказки на тему ухода за собой, где был план ухода за собой на день, который успешно в тот день реализовала, продолжения сказки пока нет!
АБ- во втором классе ручкой писАлась легко, даже и «тяжелые» моменты, с начала 3-го класса пришло решение печатать, потому что рукописный текст абсолютно не читаемый, почему-то шло часто тяжело, без желания и под внутренним давлением, потому что НАДО, даже если это были счастливые воспоминания, все равно было тяжело. Лень, скучно, просто заставляла себя..Явно просматриваются ключевые эпизоды из детства, подросткового возраста, приведшие к сегодняшним комплексам и страхам. После того, как выявила эту связь, задавала себе вопросы: «Что еще надо вспомнить, чтобы позже проработать»? И память услужливо преподносила, успевай записывать. А вот начать записывать –это было всегда ооочень тяжело! И сейчас есть список таких эпизодов, не раскрытых в АБ, но являющихся ключевыми для сегодняшних комплексов и негатива.
ДП - в третьем – практически на автомате и часто с опережением просьбы –«синдром отличницы» помогал в этом случае часто! Стала спокойней и уравновешенней внутри, стала позитивно реагировать на многое, как результат-раньше была бы обида, сейчас часто смеюсь душевным, сердечным смехом, который мне нравится (а внутри меня плещется золотое море, даже океан внутреннего счастья, спокойствия и любви), в целом стала легче на подъем - ажуры же зарабатывать надо было!

и многое для меня перестало быть тяжкой обязанностью с недовольством на лице и душЕ, делаю легко и с чувством «я здесь!».
Появилось приятное чувство «обо мне заботятся», «я всегда под защитой» и какой-то глобальной уверенности, что со мной теперь все в порядке, я на правильном пути, начиная прямо с сейчас и дальше меня ждет только самое лучшее.
Шар - Это просто ЧУДО! Если раньше посылала любовь (Посланник и прочие практики) не системно, под настроение и потом успешно забрасывала, то сейчас, часто стоит только подумать о шаре, как настроение соответствующее, улыбка светит и шар готов лететь куда и кому хочу! Для себя шарик раздуваю как королевскую мантию, помогает дополнительно держать осанку и отслеживать улыбку. Почти постоянно внутри свечение/гудение как в пламени огромной печи, ровное, плотное, надежное, золотое, и я широким покрывалом укутываю, накрываю того, кому адресую+огромные, просто невероятно огромные, переливающиеся шары Земле и в космос Богу с благодарностью, близким( и на расстоянии тоже), себя – купаю в таком шаре и наполняю. Могу маленькие, много и часто –это когда неприятный разговор, могу просто жонглировать –для себя –нравится!:) В конце месяца появился фонтан с блестками/звездочками на концах –купала себя, как в водопаде и наполняла и искры/звездочки из-под ног при ходьбе - красота!! Автоматически - огромные купола, которые накрывают сверху объект (стройка, здание, комната) как большим золотым, переливающимся покрывалом и потом заливают широченной полосой /полем света, тепла и любви, обволакивают и укутывают его, также на автомате перед собой выкатываю –если иду куда-нибудь или еду.
Улыбка – было тяжело - стоит брекет-система, соответственно за почти 2 года ношения выработался комплекс - при общении с незнакомыми, иногда улыбалась от души, а потом скорей-скорей прятала улыбку. Да и привет из детства :«Не улыбайся, будь серьезной! Не улыбайся мужчинам – опасно, пристанут или примут за девушку легкого поведения!», «Не улыбайся - зуб кривой, видно -не красиво!» итд…. Стала себе улыбаться в зеркало чаще и автоматически - солнцу, синему небу, деткам, птицам, цветам итд.
Не подружилась окончательно с этим заданием –брекет-система еще на месте

, когда что-то делаю или чувствую ответственность за что-то, то надеваю «вууумную маску ». Да и днем, стоит только расслабиться и опять ооочень серьезная дама . Правда с внутренним свечением!:)Так что еще работать и работать…Но результат есть и он радует: в конце месяца, подруга, бывшая в депрессии, спросила меня в скайпе, почему это я улыбаюсь; в последний день месяца родственники спросили, почему это я такая радостная с утра и чему я улыбаюсь, а я даже не прикладывала специальных усилий контролировать улыбку в эти моменты.
Контроль речи:Благодаря этому заданию, в моей речи стало больше слов «спасибо»-«пожалуйста»-часто контролирую их употребление, уходят «командные нотки» и недовольный/ скучающий тон, почти всегда ощущаю тепло и любовь в голосе, оказалось, что раньше так часто мысленно ругала себя и других, за малейшую ошибку, находила плохое моментально, при первом взгляде, при первой встрече, что даже и не замечала это. А сейчас в комплексе со всеми заданиями, стала себя хвалить, в людях ищу хорошее, правда иногда с задержкой. Стала еще уважительней относиться к мужчинам. Режет слух, когда родственники или подруга осуждают, высмеивают кого-то, стараюсь мягко поменять тему, не всегда правда получается, в таких случаях шары и «роза» всегда.
С ругательствами у меня больших проблем не было –спасибо маме - учительнице и книжному детству

; в целом, речь стала чище- «блинчиков» больше нет! Теперь надо расширять словарный запас и продолжать работу с голосом дальше: не хватает силы и глубины, грудного звучания, объема. Последняя запись на телефон песни в конце месяца – исчезли носовое звучание и дрожание голоса, появилось больше уверенности, мелодию держала. Были приятные моменты, когда ощущала и говорила с теплом в голосе, смеялась теплым смехом –внутри как колокольчики звенели. Была просто в восторге от себя в такие моменты.
Осанка – Сижу теперь всегда, как и раньше(давно-давно) с прямой спинкой – очень довольна Соответственно, с прямой спиной добавилось больше позитива в мыслях и уверенности в жизни. В статике –локти всегда практически на талии. В движении буду продолжать отслеживать: еще нет автоматизма, хотя вспоминаю очень часто, иногда проскальзывает угловатость. Несколько раз ловила плавность походки, грациозный, кошачий шаг и легкость, как будто парила над землей –это просто восхитительно!!

И это еще без каблуков!! В планах тренировать дальше походку и выполнять упражнения на укрепление спины и для хорошей осанки. «Подружилась» с дверными косяками, я их теперь люблю и улыбаюсь им еще издали

. Графинюшка, Вам спасибо!
Радости – поддерживаю, но забрасывала на какое-то время физическую нагрузку–лень? Или действие общего спада к середине месяца? Только к концу месяца стала больше уделять внимания активности. Уход за собой - не прижился окончательно, не стал еще, к сожалению, регулярной и приятной привычкой, как только ослаблю контроль, так сразу начинаю откладывать на потом или до вечера, или заставляю себя. Маски стали довольно частыми, очень нравится эффект, подружилась с тоником, познакомилась с японским масляным массажем, как только пройдет жара, буду непременно продолжать, кожа на лице часто радует и соответственно, часто хвалю себе и ее в зеркало, восхищаюсь, накупила всяких витаминных средств для волос и активно использую, регулярны маски для волос – с удовольствием делаю.
В целом:1.Стала чаще обращать внимание на то, как я выгляжу, чаще смотрюсь в зеркало с этой целью –проверить как я выгляжу и улыбнуться себе –это новое для меня . Поняла, что и дома мне нравится носить одежду, подходящую мне по цвету, действительно Одежду, а не старые, вышедшие из моды Т-шерты и джинсы или спортивные костюмы. Но здесь еще работы очень и очень много, в том числе и над внутренними установками -опять же привет из родительского дома

.
2. Нравится прихорашиваться перед зеркалом перед выходом на улицу и улыбаться себе в зеркало, даже, если это просто выход в огород - раньше бы кто мне сказал – ни за что бы не поверила, что такое возможно в моем случае! Открыла неторопливый завтрак для себя в юбке в пол - ну и пусть одна, зато ощущение – просто восторг, сами приходят плавность в движении и медленножевание, королевская осанка и улыбка самодостаточности. Утренние ранние прогулки в юбке в пол босиком по траве(роса+солнце) -это тоже чудо-сказка, открытая мной для себя.
3. Меняется уровень общения с родственниками –больше взаимопонимания, тепла, внимания друг к другу, общение становится более интересным, чем раньше. Между собой, родными, близкими, подругой чувствую, почти материально осязаю ниточки-светлые лучики от сердца к сердцу, а за их сохранность (поддержание отношений) я сама несу ответственность. И эта ответственность меня не страшит! Я рада, что они у меня есть и я их люблю, не смотря на наше несовершенство!
4. Узнала на практике, что это такое: «очень сильно захотеть что-то сделать/получить полезное для себя ", захотеть так сильно, что реально ощутить эту силу желания там, в 3-ей чакре: как пружина, готовая мгновенно раскрутиться, эта сила не дает сидеть, подталкивает к активным действиям, ощущение, что мне все по плечу, все что захочу - сразу получу, захочу-взлечу, и даже к звездам полечу

, это просто чудесно!
5. Самое приятное в этом классе - стал проявляться Образ меня женственной , вернее его отдельные грани, и то, что мне представляется, очень нравится и готова идти дальше с огромным желанием делать все возможное, чтобы как можно скорее соответствовать этому Образу..
Благодарю Графиню Кисточку и кураторов за доброту, тепло, участие и ежедневный труд!
Желаю всем большого женского счастья!