Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 727807 раз)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1400 : 13 Июль, 2013, 11:31:16 11:31 »
Варюшка, какой чудесный отчет написала!
Рада за тебя, что ты сделала такие правильные выводы по поводу ДП. Видела, что тебе трудно дается это задание, но ты такая умничка и сама увидела всю выгоду послушания.
Желаю тебе успехов и всегда ощущать себя Королевой и дарить свою очаровательную улыбку всем окружающим тебя людям!

Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Май_Май

• Гость
« Ответ #1401 : 14 Июль, 2013, 01:26:23 01:26 »
Доброй ночи. Ночью созрела для итогового отчета)

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg361195#msg361195

УС. Сложность заключается в том, что мне неудобно их писать. Но здесь как у Норбекова - дядя решил медитировать поэтому все должны срочно замолчать, да-да и та машинка зубодробильная в соседнем квартале тоже. Поэтому пока пишу страницы, то ещё и борюсь с тем чтобы меня не так легко было отвлечь. УСы это такой волшебный пылесборник из которого потом можно, что-то интересное достать. Уже не единожды мне там давались советы, которых я ждала от других людей.

АБ. Это моя медленная большая черепаха. Волновалась, что быстро её закончу, но ничего подобного. Пишу понемногу, но вспоминаю много мелочек и потом расписываю их, расписываю. Радует, что нет на себя обиды, ну была глупышиком, ну что ж поделать, бывает)

ДП. У меня здесь был огромный бунт в средине класса, мол как так, я тут стараюсь, а мне ни слова благодарности. Благодаря замечательному куратору Taya я всё-таки поставила всё обратно и дальше все было очень ажурно и даже без пеньков.

Осанка. Ох и до этого я пыталась с ней работать, а уж после этого задания решила вплотную заняться. Плечи расправлять, спину ровнее держать и не искать мелочь на полу. Пока видимого результата нет, но я стараюсь.

Улыбка. Люблю улыбаться) стараюсь улыбаться всегда, но иногда немного стеснительно, чувствуешь себя сумасшедшим.

Контроль речи. Главной проблемой были  - сплетни, грубые словечки и вообще иногда грубость проскакивала. Начала работать над собой. Голос стал мягче, перестав сплетничать отсеялись люди, которые это во мне поддерживали и это хорошо. Заменяю грубые слова более мягкими - ах ты зайчик такой ушастый))))
Из моего отчета - для меня уже продвижением есть тот факт, что я не замечаю чего-то явно негативного.
Например, есть у меня однокурсница, которую очень заботит как своя так и чужая фигура. И она мне долго говорила о не очень худых девушках в коротких платьях. Так вот, сколько я не ходила по городу не видела ничего подобного - все девочки красавицы. Пока меня прям за руку не схватили и пальцем не показали и то я просто решила, что фасон платья неудачный. Для меня лично это прогресс)

Шар. Вот здесь сначала вылез блок - да кому оно надо. Затем шар не хотел от меня отдалятся и просто окутывал меня. Зайчики получались, но они тоже от меня не отходили. Только несколько раз получалось кому-то дарить. Получается светится) Многие говорят, что я выгляжу как светящийся хомяк и даже тепло от меня чувствуют)))) Буду работать дальше.

ЛЭ. Старалась каждый день добавлять что-то новое или чередовать, потому что как и говорили девочки идет спад и за этим нужно следить.

В целом 3-й класс для меня пока выдался самым тяжелым. Я долго раскачивалась, потом не хотелось ничего делать. И в итоге на 2 недели у меня пропал интернет. Как знак. Я отдохнула и сделав откат с новыми силами взялась за учебу.

А ещё в этом классе я курировала, к сожалению не успела до конца потому что сессия забирала много времени, и мне понравилось. Конечно для этого нужны силы и иногда я терялась и не знала, что девочкам писать, они старше меня. И получалось, что я была куратором, но многому училась сама у их)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
« Ответ #1402 : 14 Июль, 2013, 10:10:17 10:10 »
Май_Май, солнышко, очень рада за тебя, что тебе все-же удалось победить в себе бунтаря и наладить отношения с ДП.
Несмотря на откат, все у тебя получается великолепно! Ты умница и красавица!
Желаю тебе успехов и множества открытий о себе самой!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
« Ответ #1403 : 14 Июль, 2013, 10:29:32 10:29 »
Еленка25, спасибо за такой подробный и интересный отчет! С огромным удовольствием прочла о твоих успехах! А как ты творчески подошла к заданию "Шар", это просто ФАНТАСТИКА!
Желаю тебе совершенствовать своей Образ Женственности и успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1404 : 15 Июль, 2013, 01:10:23 01:10 »
Еленка25! У тебя такой искренний, подробный отчет! Твои успехи действительно впечатляют, столько новых и разнообразных техник ты претворила в жизнь! А разовые-то как описаны: "как есть"!!! С удовольствием и улыбкой читала. Ты такая открытая, такая старательная, стремительная, энергичная! Желаю тебе дальнейших успехов!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1405 : 15 Июль, 2013, 15:55:06 15:55 »
Katalina, Iris-мой любимый куратор 3-го в (d40), спасибо вам за теплые слова! (d43)

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #1406 : 16 Июль, 2013, 00:38:56 00:38 »
Здравствуйте!!!!! Вот мой отчет за третий (у меня неспешный)класс!
Мой отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg409902#msg409902     
Постоянные:
УС - привыкла их писать. Для меня сейчас УСы-обычное начало. Если по какой-то причине не могу написать спросоня,то уже как будто чего-то не хватает.Иногда они растягиваются на 5 страниц,вместо 3-х.  Пишу я,правда,как-то не быстро,много времени на них уходит,но точно знаю,что не зря!
АБ - это самое слабое мое звено в3 классе. Я стала больше вспоминать из прошлого,но иногда не могу организоваться в течении дня,чтобы запечатлеть свои воспоминания на бумаге. Стараюсь! Решила,что во время каникул тоже буду писать АБ.
ДП - поначалу забывала об этом задании,сейчас выполняю более осознанно. Плоды послушания видны сразу.Больше понимания в семье,муж доволен,когда ему не противоречат. Ну и себя можно похвалить,что получилось поажурить мужу.Пенечки бывают пока,конечно.
Осанка - с удовольствием!Много интересных способов нашла на сайте,пробую их,радуюсь,что чаще вспоминаю в течении дня и хожу с красивой осанкой.Дома не всегда пока,но тоже стараюсь!
Улыбка -легко получается в первой половине дня. Во второй приучаю себя вспоминать и улыбаться.Хоть напоминалку ставь! Прочла способ Графини,когда напоминалка-дверь. Работает способ!Практикую!Реально с улыбкой проще смотришь на некоторые вещи. 
Контроль речи - делаю,что-то получается легко-например,заменила слова на правильные. Не всегда получается вовремя затормозить,чтобы не проскользнули в речи осуждение или претензия. Увлекательная игра,кстати-отследить их еще на уровне мысли и поменять. Говорить лаконично и медленнее-получается,когда контролирую,если много эмоций-то тараторю по привычке. Уже замечаю это,все в процессе.
Шар - тоже с удовольствием!Иногда есть желание много-много шариков отправлять. Пошлю несколько,думаю,надо еще вот тому и тому послать.И сама шарик как купол на себя надеваю,если чувствую чужой негатив.Это мой защитный шарик. Посылаю его тем,кто дорог. Тем,с кем хочется поделиться. Иногда тем,кто не в настроении. Посылала тем людям,на которых была обижена и рассержена когда-то.Часто они рассыпаются золотым дождиком)))
Повышение ЛЭ: Радовать себя,оказывается,так приятно! С удовольствием нахожу способы сделать это. Даже в выходные от учебы дни.Недавно придумала радовать свою внутреннюю девочку,написала даже список дел,которые ее радуют Стараюсь что-нибудь из этого списка каждый день делать. Научилась ходить нарядная каждый день не только на улице,но и дома. Каждый день хотя бы на маленько(если не получается надолго)надеваю длинную юбку или сарафан. Очень полюбила носить браслетики)) В принципе,все пункты делаю с удовольствием. Стараюсь не забывать творчество и что-нибудь телесное.Это новые мои радости,раньше их у меня было маловато.   
  Рада,что я в школе!!!!   (d41) (d22)                                                                             
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2013, 02:01:51 02:01 от Багира »
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1407 : 16 Июль, 2013, 03:35:26 03:35 »
Варюшка, Еленка25, Май_Май, belaola, с успешным окончанием 3 класса!  (d21)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1408 : 16 Июль, 2013, 07:22:54 07:22 »
belaola, чудный итоговый отчет! Отлично поработала!
С АБ, чтобы не упускать из виду мне помогает привязывать его написание к важному делу, например сажусь за дела за компом только после того, как напишу АБ, такая вот напоминалочка, работает.
А в каникулы лучше просто отдыхать, не отягощая их заданиями, потом все наверстаешь!
Полноценного отдыха тебе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1409 : 16 Июль, 2013, 08:28:57 08:28 »
Варюшка,
отлично поработала!
Улыбнула рассказом с Шарами и самостоятельным сознанием.
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1410 : 16 Июль, 2013, 08:35:13 08:35 »
Еленка25,
спасибо за многабукфф, я это очень люблю. Прочла с большим интересом и удовольствием!
Здорово у тебя с Шарами получается.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #1411 : 16 Июль, 2013, 14:06:31 14:06 »
Мой итоговый отчет за третий класс.
Разовые
Диктофон –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg396047#msg396047
Видеокамераhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg396047#msg396047
Цветотип - ходила к стилисту . Определила что я контрастная динамическая зима. Взяла себе палитру. Теперь по магазинам буду ходить только с палитрой. В планах посетить занятия у стилиста по определению макияжа.И капсулы одежды.

АБ – этому заданию я радовалась во втором классе больше всех. Но в третьем она начала мне приносить только напряги. Потому что детство вспоминать приятно, даже если были какие-то ошибки , то воспринимаешь их не как свои, а как ошибки той девочки. А вот начиная с подросткового возраста, во многих моментах испытываю стыд до сих пор. Ну это из-за того, что я не вышла еще из этого возраста фактически. И так подробно каждую мелочь, как тогда, когда я описывала  детство, уже описывать не получается. Просто мелочи возможно с возрастом кажутся неважными. Или хочется скорее описать суть и двинуться дальше.
Писала его по    1  абзацу, пару раз даже по 1 сточке. И еще, куратор подсказала мне писать АБ перед отчетами, чтобы не забывать. После этого совета не пропускала уже это задание.
Пишу время развода сейчас.
Осанка – прошла тренинг «Красивая осанка за 7 дней». Ну не скажу, что резко поменялась моя жизнь. Но я каждый день отслеживаю свою походку, осанку. Узнала у своего инструктора упражнения для укрепления спины. Делаю каждый день. Работы еще много. Думаю это на всю жизнь).
Не решен вопрос с осанкой во время рабочего дня.
Улыбка – летом улыбаться без причины очень легко и просто! И радоваться каждому моменту теплого дня это уже как должное. На работе конечно сложнее всего.  Потому что солнце в офисе не светит, работы много да и окружающие не поймут. Ну вот в общем над улыбкой в офисе еще будем работать.
Контроль речи – послушав себя на диктофоне вполне осталась довольна своим голосом. Единственное, что мне не понравилось, что голос очень похож на голос девочки, к котрой ушел мой муж 8 лет назад. Как это исправить не знаю .Поэтому оставляю как есть. А вот слова –паразиты начала исключать у себя. Но работа еще есть.
Шар - задание не сразу поняла. Но когда научилась, просто полюбила его. Было правда  несколько дней когда я переусердствовала – раздавала слишком активно шары и в итоге чувствовала себя разбитой. А вообще благодаря именно этому заданию моя жизнь улучшилась. Ну вернее мое мироощущение улучшилось. Потому как тепло в груди очень похоже на ощущение счастья. Да это оно и есть!!!!
ДП – это у меня самый слабый пункт. Я пол месяца просто не могла научиться замечать моменты послушания/непослушания. Потом вроде бы научилась замечать. Но ажуров от этого  больше не стало. Утешала себя тем, что в начальных классах достаточно просто фиксировать. Работа начнется потом.
Но появилось осознание  того, что от моего послушания папе зависит мое семейное счастье будущее. Понимание есть, сил всегда так поступать пока нет.
Радости – в третьем классе я впервые стала управлять своими радостями. То есть если я сознавала, что сегодня у меня не было ухода за собой, да и вообще радостей маловато, писать в отчете будет нечего) я целенаправленно делала что-то из радостей. Хотя летом вообще радость можно черпать отовсюду. И вообще так наверно в любое время года можно, если захотеть…но у  меня пока так.
УС - Никаких особенных открытий в Усах не делала. Так, иногда интересные мысли проскакивают. Их же перечитывать пока нельзя было? Но вот что интересное я обнаружила.
Когда  прочитывала обсуждение этого задания на форуме и  увидела что много сказано про  "внутреннего  контроллера". Так же знаю, что в ведической модели устройства внутреннего тела  есть понятие "УМ", который по идее должен управляться разумом, этот "ум" не дает нам понять истинные свои желания и чинит препятствия на пути к прогрессу. На одной встрече одноклассниц школы ЖС некоторые так же упоминали про внутренний диалог, как будто они разговаривают сами с сбой. Так вот это все у меня сложилось в одну картину. Я пришла к выводу , что это есть не что иное как разговор истинного себя с о своим умом. И что касается меня, выходит, что я себя полностью идентифицирую со своим умом. Так как никаких внутренних диалогов и контроллеров не наблюдаю за собой. То есть мой разум как бы вообще спит и живу я под действием этого вот самого ума, думая что это я и есть. Я конечно не знаю как обнаружить себя в себе. Пока остановилась на понимании, что его надо обнаружить.

В целом, я сразу дала себе установку, что у меня нет цели поскорее закончить класс. Хотя узнать что там дальше жуть как любопытно. Поэтому я плыла по классу не торопясь. Были и нулевые отчеты ( у меня они случаются тогда, когда радости такие суперские, что ими очень  хочется поделиться; и настолько активные, что выполнять обязательные задания некогда)) . И не заметила как приплыла таким образом к выпускному. В четвертый класс не боюсь, как перед третьим. А в предвкушении .
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1412 : 16 Июль, 2013, 14:46:01 14:46 »
Liana, не увидела про УС и определение типа фигуры и цветотипа..

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
« Ответ #1413 : 16 Июль, 2013, 15:27:45 15:27 »
Дописала. Не написала сразу. Потому что их нет в форме отчета .
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Во 2 кл ДП, АБ и УСы

В 3 кл. АБ, осанка, улыбка, контроль речи и шар.
мне вот непонятно сначала было, что из первого класса переносятся пункты в третий. извините.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1414 : 16 Июль, 2013, 16:38:08 16:38 »
Итоговый отчёт за 3 класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Отчет за  .  День 1 из 30
Разовые:
Диктофон -
Видеокамера -
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем -
Постоянные:
УС -
АБ -
ДП -
Осанка -
Улыбка -
Контроль речи -
Шар -

Liana, ты не прочитала внимательно.
Все задания выполнила. Умница!
Отчёт принят.
Удачи в 4-м!!!
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 02:29:52 02:29 от Администрация »

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
« Ответ #1415 : 16 Июль, 2013, 16:47:47 16:47 »
4-м : "м" это буква?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1416 : 16 Июль, 2013, 16:48:39 16:48 »
4-м : "м" это буква?

Нет, это значит "в четвертом"  (d27)

• *
« Ответ #1417 : 17 Июль, 2013, 07:57:47 07:57 »
Liana,
да ты класс закончила! Вот жалко я вчера не видела, сразу бы и поздравила тебя.
Голос у тебя очень приятный. А что муж выбрал девушку с похожим голосом, говорит только о том, что такой голос мужчинам нравится))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

anamil

• Гость
« Ответ #1418 : 17 Июль, 2013, 22:48:46 22:48 »
Добрый вечер (d21)
Отчет за 3 класс.
В третьем классе я пробыла чуть больше трех месяцев, успела побывать в отпуске, потом чуть сорвалась на две недели, но все-таки дотопала до конца, чему бесконечно рада.Спасибо девочкам кураторам, за то, что на подбадривали меня все время и воодушевляли, большое спасибо девочки!

Что было до этого:
1.       Накопленные годами обиды и непережитые эмоции.
2.       Неуважение к Мужу, недоверие , что он сможет сам прокормить нашу семью.
3.       Грубая речь, как и энтонация, так и порой выбор слов
4.       Какое-то бездействие и каша в голове
5.       Состояние жертвы
6.       Постоянное чувтво вины
7.       Море мучащих меня сомнений и нерешенных ситуаций из прошлого, которые не давали двигаться вперед
8.       Преобладание поведения 5 тилетнего ребенка
9.       Очень  сложные отношения с Мамой

Что произошло за третий класс:

Улыбка:  Это задание давалось мне легко, улыбаюсья много и охотно,единственная поравочка после просмотра задания видео, я стала следить за тем,чтобы чаще улыбаться дома  Мужу.
Шар: Мое любимое задание, с радостью посылаю шарики всем и всюду)) Поначалу, когда были трудности посылала цветы, теперь  в хорошые дни пускаю шары  как мыльные пузыри)) Был момент, когда  шары вдруг исчезли,  в тот момент  я вернулась с перерыва от учебы и перестала их часто практиковать. Милая Валюшечка тогда меня хорошо поддержала, потом все снова восстановилось .)
Усы: вошло в  ежедневную  привычку, за редким исключением.Не могу сказать, что еще полностью отключила конроль, хотя на 3 странице по моим ощущениям мне это  порой удавалось. Часто это был неразборчивый поток мыслей, а важные осознания и ответы ко мне приходили в течение дня. Иногда получала ответы на вопросы, но пока не совсем уверена, не были ли они конролируемы умом
АБ  Прописала  проплакала прозлилась большую часть,   самые важные ситуации в жизни. Сейчас переехав года полтора  назад на новое жительство,закончив одновременно Университет и родив ребенка, я как-то застряла между прошлым и будущим,больше в прошлом и была большая поребность все это прошлое переварить, в итоге написала процентов 70. Увидела повторяющиеся сценарии в отношениях, которые заставили задуматься  и разрешились некоторые ситуации  как логический результат прошлых поступков.
Осанка: вот сколько раз я ранее, прочитав дохновляющуу статью, книгу или увидев вдохновляющее видео ставила себе цель следить за осанкой и  хватало меня конечно  максимум на пару дней, и как я благодарна вот такой системе ШЖС , благодоря девочкам кураторам (особенно чудесной Весне за советы)и постоянным отчетам  и если и я не стала ходить все время с прямой спиной, зато очень часто в течение об этом вспоминаю.)

Про контроль речи : Очень очень важная тема,говорить и писать мне нужно еще  учиться..Через АБ  я поняла, что папа мне всегда говорил, молчи, умнее выглядеть будешь и еще  всегда повторял, что словом можно разрушить отношения и лучше всегда очень подумать. На самом деле совсем не плохие вещи говорил, но вырос у меня страх, сказать что-то не то,я по сути свое молчаливая, больше слушаю, я даже здесь на форуме вначале был страх ляпнуть не то или написать резко.

И вот, в теччение 3 класса на каком-то этапе перестала бояться и  более того у меня пришло вдруг осознание, что чтобы не бояться говорить, нужно думать по доброму всегда, развивать в себе добродумание, учиться  внутренее отмечать хорошее  и учиться  говорить комплименты. Ну наверно банальные вещи говорю,  у меня перключился ум( или сознание) со страха сказать что-то не то, на концентрацию сказать что-нибудь кому-нибуть приятное или хорошее. Или сделать, особенно если сказал не то.
Насчет использования неформативной лексики и более грубых слов, то это присутствовало , каюсь, в общении с Мужем  и развилось у меня в о последние годы (d16) ( хотя с другими других нини), мне это как я сейчас понимаю придавало уверенности, давало мне защиту, так не достающуу мне силу. Теперь учусь гворить мягко, женственно и развивать как раз это  женское оружие и уже  ощущала много раз  как при этом меняется настроение и поведение Мужа. Очень помогла утренняя молитва.
И очень часто восхищаюсь сдесь девочками, одноклассницами и на в целом на форуме, их способности,  мягко,легко,  женственно писать, учусь у вас (d21)

Про послушание : За 4, 5 месяца, которые я веду дневник, если сравнить до и после,сделаны существенные успехи, пней и пней с фигами стало на порядок меньше и  обстановка стала дома в разы спокойней, раньше же спорили  до потери пульса. Что самое интерессное, муж оказывался часто прав и я себя от того чувтвовала очень ущербной, мол непутевая, он вот в страховках, машинах, финансах разбирается , а я совсем блодинка, а сейчас расслабилась, хорошо как стало)))

Через послушание  у меня наконец наладился режим дня, дело в том, что на протяжении всей нашей 7-летней совместной жизни, мой  милый Супруг, будучи жаворонком каждый вечер обьявлял отбой. Как же я злилась все время и просиживала до часу (обычно тогда за учебой). Так вот стала слушаться и  теперь, будучи совой, стала ложиться в 9-10 и вставать , на минуточку в 6 утра включая выходные))Теперь  я стала успевать писать УСЫ, молиться, приводить себя в порядок до пробуждение родных и это очень каственно изменило жизнь)

Про уважение и веру в Мужа
Да, после 7 летнего неуважения Мужа и накопленного за эти годы недоверия, расхлебывать приходится теперь много. Я учусь, ежедневно, хвалю, благодарю, шлю шарики. И есть уже некоторые результаты, хочу поделиться)
У Супруга еще пол года назад и все годы была напряженная обстановка на работе, в частности проблемы с шефом, в плоть до того, что Муж хотел поменять работу. Дома были срывы (плюс моя обидчивость и скрытый годами еще тогда гнев, так вообще бомба) Нут так вот, в один прекрасный день, приходит Муж подавленный, со словами, все кончено, меня уволят. Оказалось, он первый раз взял смелось ответить, корректно, но достаточно жестко и четко своему шефу. Конечно я всячески его поддерживала , что молодец, постоял за себя. И что интерессное, шеф его очень зауважал, как и другие коллеги, теперь я ни слова жалоб от Супруга про шефа не слышу и вцелом работой он стал доволен.
Про  ЛЭ и самореализацию:  С ЛЭ все хорошо, выполняю многие пунты, нашла свои, которые мне особенно по душе. К примеру  я стала печь и много и угощать всех при удобном случае, ничто мне так настроение не поднимает))) я прямо самореализовалась как химик))
И самое мое любимое, с удовольствием занималась заданием о стиле, цветотипе и фигуре, могу заниматься этим бесконечно)За время в Школе стиль одежды изменился, хожу и дома и на улицк в платьях, дома покороче, на улицу подлинней)
Разовые отчеты
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg388169#msg388169
 Еще, из позитивных изменений, только последнй месяц ощутила какое-то глубокое спокойствие внутри и легкость и еще у нас в доме появился смех и радость, что намтакся не хватало. Я  перестала быть мамой для мамы,постпепенно сократила  принятия большого потока ее  негтивных эмоций, это был сложный процесс для нас обоих, тем не менее  теперь я даже иногда ощущаю ее поддержку . И еще есть ощущение, что все внутри координально меняется и что  самое интерессное впереди (d21)

И напоследок

Чем дольше учусь в  Школе женского счасться, тем больше проникаюсь благодарностью к Вам  Графиня Кисточка за этот замечательный проект и восхитительным девочкам кураторам ,за то что вы дарили  свое время , поддержку и энергию, от всего сердца благодарю!

• *
« Ответ #1419 : 18 Июль, 2013, 07:45:06 07:45 »
anamil,
какая замечательная динамика с мужем!
У меня даже вебинар есть про Уважение. Без него в семье вообще доброго ничего не получается.
Очень точные у тебя наблюдения.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1420 : 18 Июль, 2013, 10:07:21 10:07 »
anamil, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Ты прекрасно справилась с заданиями!!!Умница!!!
И еще прорабатываешь тему Уважения к мужу. Прими мое искреннее восхищение, потому что это очень непросто..
Главное- никогда не опускать руки.
Удачи в 4-м!!!

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1421 : 19 Июль, 2013, 09:21:56 09:21 »
Итоговый отчёт за 3 класс Medvedica

Для меня третий класс стал каким то особенно тяжелым. Не в плане обучения, а в плане возникновения в моей жизни трудностей и неприятностей. Сначала меня очень сильно кинули на работе, потом в результате инцидента не подписали полный отпуск. Мужу отпуск не подписали вообще и у нас сорвалась поездка на море. В итоге из-за всех переживаний у меня заклинило спину  и весь свой отпуск я провела в компании уколов и таблеток, ходя по квартире в позе буквы «Г». Обучение на этот период я прервала, съездила с дочей на неделю на базу отдыха возле города. Сверху добавились переживания из-за родственников мужа. И самое последнее – мой отец поехал в Киев на повторную операцию (у него онко).
В свете этих событий все что накопилось быстро улетучилось, а я была не в состоянии повышать ЛЭ чем то новым и старалась хотя бы удержаться на уровне.

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg392128#msg392128

Диктофон.
Специально себя не записывала, у меня в телефоне есть замечательная функция записи телефонных разговоров. Я выбрала довольно длинные беседы, по 30-40 минут и прослушала их.
Хорошее. У меня довольно красивый голос. Сама я этого не услышала, но мне об этом часто говорят окружающие. Один раз даже свидание человечек пытался по телефону назначить. Говорил, что у вас такой голос красивый, очень хочется   с вами встретиться. Из хорошего все.
Теперь о минусах.
Первый и самый главный – обилие слов-паразитов (ну, блин, фигня) и присутствие в речи матов. От этого и буду избавлятся в первую очередь.
Я очень быстро говорю, заглатываю слова, путаю слова из-за того, что скорость речи опережает мысли.
Я картавлю. И я очень этого стесняюсь. Есть ли возможность исправить этот дефект у взрослых – пока не знаю. В планах поход к логопеду по этому поводу.

Видеокамера.
Смотрела старые записи – свадьбы, записи отдыха, дни рождения.
Я очень стесняюсь камеры. Если я вижу что меня снимают, сразу начинаются неестественные какие-то движения, беганье глаз.
Что мне не понравилось больше всего – походка. Хожу я «в позе шахматного коня. Живот вперед, спина прогнута, спина сутулая. Когда сижу тоже спина сутулится. Стою животом вперед и создается впечатление вечно беременной утки.
При разговоре рот как то на бок съезжает некрасиво.
И еще у меня косит глаз. Я от жутко комплексую по этому поводу. В свое время мама пустила все на самотек, а потом исправить просто упражнениями и физиотерапией стало поздно. Теперь только операция, чего я очень боюсь. так прежде всего это  очень дорого. И никто не дает гарантии что глаза останутся на месте и не съедут в прежнее положение через год-два. Да и муж против.

Определение цветотипа
Цветотип дался мне очень тяжело. Точно не весна, так как у весны не бывает темных глаз и волос. Долго и пристально лазила по форумам, решила что я темная осень. И мое решение больше основывалось на том, что у меня есть рыжий блеск в волосах, а это только осень. Есть очень редкие веснушки, карие глаза. Но пролазив по форумам более углубленно, я засомневалась. Так как вроде и лето может быть, а одна из подруг вообще зиму предположила (яркие черные брови и ресницы). Пришла к выводу, что сама я с этим не справлюсь и решила в конце лета написать Сабире и заказать платное определение цветотипа. Для этого нужно быть без загара и сделать кучу фото с разными тканями. Уже договорилась с подругой-фотографом, так что это задание у меня у меня выполнено не полностью.

Тип фигуры.
До родов отнесла бы себя к полным песочным часам. Я всегда была девушкой «в теле». Большая грудь, бедра и осиная талия. Но после беременности моя осиная талия куда то испарилась, зато вырос огромный живот. И сейчас я больше яблоко, мечтающее вернуться в состояние часиков.

Работа с макияжем.

Тут у меня почти порядок. Мне в этом задании очень помог прошлый опыт работы с сетевой косметикой, так как очень часто проводились семинары по уходу за собой. Основы я усвоила довольно неплохо. Всегда пользуюсь уходовой косметикой – очищение, тонизирование, питание. Макияж практически каждый день. Тоже по правилам – тональная основа, пудра, тени, туш. Очень люблю рисовать глаза, и практически никогда не крашу губы. Максимум – блеск или гигиеническая помада. Румянами тоже не пользуюсь – не люблю.

Постоянные:

УС. Дружбу с Усами я так и не наладила. Пишу, потому что надо писать. Никаких откровений и радостей мне это задание не приносит. Только раздражение от того, что нужно вставать раньше на 15 минут в моем и так очень раннем подъеме. В основном моя писанина – это хроника прошедшего дня, реже – мечты, планы. Ну еще если случается какое то особое событие возможность подумать над ситуацией. А иногда просто банальное «Я желаю всем счастья». Несколько раз за класс я писала УСы уже придя на работу.

АБ
– Пишу понемногу и со скрипом. Иногда находит вдохновение, хочется написать много. Накатывают воспоминания. А иногда даже строчку приходилось выдавливать. Заметила ,что некоторые события помню до мелочей, а некоторые стерлись практически полностью. Уже вроде пишу следующий год, и вдруг возникают образы из прошлого. Описывая некоторые моменты, сделала определенные выводы. Часто сожалею что сделала так, а не иначе. Сожалею о каких-то поступках и словах. Я нашла момент в моей биографии, когда я кардинально изменилась как личность. Причем в худшую сторону. Я помню какой была в детстве и юношестве. Общительной, жизнерадостной, очень творческой. Сейчас это все ушло, этого нет.

ДП – Слушаться мужа мне довольно легко. Потому что он всегда дает толковые советы, и практически всегда прав. Я даже вещи себе хожу покупать с ним. Мне и зеркала тогда не нужно. Не слушаюсь иногда просто из вредности или по причине плохого настроения. Чаще стала слушать его мнение, если дочка что-то просит, отправляю к папе. Говорю ей, делать так, как сказал папа.
Иногда на его решения накатывает волна негатива. но в основном это касается его взаимоотношений с его родственниками, так как по моему мнению они часто используют безотказностью мужа в своих целях.
Например мы собираем деньги на квартиру. Приходит его брат и просит одолжить деньги на дачу. Я против. Муж одалживает. На вопрос «когда отдаст» - ответ «когда сможет». А сможет через год, а может через десять лет. Получается если нам попадется подходящий вариант жилья и срочно понадобятся деньги придется брать кредит в банке и платить проценты.

Осанка – Очень тяжело. Дают о себе знать проблемы со спиной и сколиоз. Если 30 лет привык сидеть сутулым, то исправить все за месяц нереально. Замечаю, что смотрю на свое отражение в витринах магазинов, в стеклах автомобилей, распрямляю плечи. Трудно держать спину прямой на работе, когда сижу за компьютером.

Улыбка – Чаще забываю, чем делаю. Но всегда перед зеркалом улыбаюсь себе. Еще когда гуляю сама, мечтаю, всегда улыбаюсь. Иногда даже мимо проходящие люди обращают внимание. В основное время голова забита какими то проблемами, неприятностями, и вид мрачный и озабоченный.

Контроль речи – Над этим пунктом я работала больше всего. Так как у меня три огромные проблемы: постоянный ор, слова паразиты и осуждение/обсуждение. За месяц получилось контролировать свое орание на дочку по пустякам. И это огромный прогресс для меня, так как если после сказанного она не реагирует, я срываюсь на ор. В итоге и у нее и у меня испорченное настроение. Теперь я спрашиваю дочку, ты хочешь чтоб на тебя орали? Тогда почему ты не слушаешься? Пока задам эти два вопроса уже желание орать пропадает.
Плюс меньше ругаюсь с мамой. Лучше промолчу, чем сорвусь на крик и потом она на меня будет обижаться. А если учитывать, что мы живем вместе и мне мама высказывает постоянно как я то сделала плохо, и это плохо, то молчать мне приходится довольно часто.

Шар
– За весь класс получился только 1 раз. Я связываю это со стрессом, полученным на работе и моей болезнью. По совету Елень стала просто представлять свечку внутри себя, представлять что вокруг темно, а у меня внутри огонек. Были попытки вырастить шарик, даже один раз получилось распылить его. Но не кому то конкретному, а просто вникуда. И еще почему то мне легче представлять, как шар растет у меня в руках (в этот момент в ладонях  я чувствую тепло). А потом он сверкающей пылью или шлейфом слетает с ладошек.

Радости

Из-за всех навалившихся проблем новых радостей практически не было. Но все привычное выполняла регулярно и не пропускала. По радостям у меня были большие проблемы в двух пунктах - Личностный рост и творчество.
В это время мне на глаза попался онлайн-курс "Путь к благосостоянию". Он платный. Немного подумала и решила что все же должна себе его позволить. И нисколько не пожалела. Очень интересно. Правда иногда темы курса противоречили моим религиозным убеждениям, но я трансформировала их под себя и продолжала учится дальше.
По творчеству. Никак не удается выкроить время. И самое грустное - абсолютно нет желания заниматься вообще чем-то. Исправляла положение тем, что на работе в обед рисовала черной ручкой на бумаге цветы и бабочек. Я люблю рисовать именно эти два мотива, очень люблю перерисовывать на бумагу изображения разных татуировок. В конце класса решила купить себе набор для вышивки бисером. Всегда хотела, но было жалко денег. Еще, правда, не начинала, все боюсь подступится. Но уже лежит, ждет меня  (d21)

Я очень рада, что мне попалась ссылка на школу и я сюда попала. И с каждым классом убеждаюсь в этом все больше  (d41)
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Summer

• Гость
« Ответ #1422 : 19 Июль, 2013, 10:43:09 10:43 »
Дорогие мои!

Я очень рада, что я тут с вами, а вы со мной. Я очень благодарна Графине Кисточке, кураторам – Алине, Оз и Шажочкам к счастью, а также дорогим девочкам из нашего 3 «И»зумительного класса!!!

Общее настроение класса было – очень мощный позитив, уверенность в себе и радость.  По сравнению с ровным и спокойным 2-м классом это было очень стимулирующе.

Разовые задания тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg413846#msg413846

У меня основная динамика в классе -- благодаря именно «разовым» заданиям. Взяла в кавычки, потому что по факту они оказались скорее не разовыми, а постоянными. Мне понятно, зачем это мне, мне видны результаты. Я всё описала там по ссылке, наверное, тут уже не надо повторяться?

Постоянные:
УС – пишу, т.к. надо писать. Это не сложно, но зачем это мне нужно или может быть нужно – пока скрыто от меня :) Тут динамики не заметила.
АБ – у меня за время прохождения класса был срыв, который я отношу именно к тому, что «расковыряла» в АБ свои заметенные под ковер больные воспоминания о своих отношениях с мужчинами. Сейчас всё еще остались неописанными события уже зрелой жизни, после рождения дочки. То, что свежее и больнее всего.
ДП – я слушаюсь родителей, а они в основном сейчас на даче, так что тут ежедневно практиковаться не получалось. Но в целом я очень благодарна этому заданию.
Осанка – тут динамика очевидная. Если раньше «вообще не», то теперь «чаще всего да». Осанка + Улыбка = 2 задания, которые дают ощущение Королевы  (d48) Надо продолжать следить за моей осанкой и продолжать делать упражнения для нее.
Улыбка – я и раньше любила улыбаться, но это задание перевело улыбку в разряд «одобренных», так что теперь я сияю еще больше. Это даже моя мама отметила. Ближе к концу класса посетило прозрение о том, что еще мощнее, чем постоянная улыбка – это искорки в глазах, а улыбки – конкретным людям. Тогда им гораздо приятнее! (Про искорки – это добавление куратора Шажочки к счастью – за что ей отдельное спасибо  (d21)  )
Контроль речи – я всегда была довольно аккуратна в речи, поэтому тут особой динамики нет. Не то чтобы я была идеальной – далеко нет! – но просто тут был старт не такой нулевой, как по ряду других аспектов  (d19)
Шар – самое мое сложное задание класса. И уж как кураторы мне старались помогать, и девочки из класса, и всё равно осталось самым сложным. Сердце успокоилось на том, что я каждый день делаю как аутотренинг то, что посоветовала мне куратор Оз (гениальную формулу! ), потом проговариваю себе сама, что вот сейчас я посылаю свою любовь и поддержку моей дочке и родным и так далее. Пока так.

ЛЭ – вот что выросло и существенно изменилось за этот класс.
1)   Я полностью переехала в юбки и платья, которые раньше носила очень редко, а последний год не носила вообще. За весь класс я брюки одела 2 раза: один - на рынок, второй – в лес за земляникой  И каааааааак же мне нравится ходить в юбках и платьях, мммммммммм, просто ОЧЕНЬ!
2)   Я опять на диете и похудела на 4.5 кило!
3)   Я точно определила радости, которые мне 100% и быстро поднимают ЛЭ до состояния полной эйфории. Это выглядеть красиво!!!, это любимая музыка, это цветы и деревья, и это некоторая живопись.
4)   Я нашла новые страстные увлечения – боже, как давно этого со мной не было! Со времен юности. Как же я рада и счастлива!

Еще важные вещи, которые изменились.
Мои отношения с родителями  очень меня радуют. Я стала больше ценить их и больше радоваться им. И они отвечают взаимностью.  А ведь у нас всегда были скорее прохладные отношения, особенно с мамой. А тут мама за 3 класс отметила во мне уже несколько ключевых изменений: и что я стала вставать раньше, и что я улыбаюсь много, и что выгляжу хорошо. Как раз вчера она мне сказала «Ах, что за  прелесть!» И это глобальная вещь, это первый раз в жизни она похвалила мою внешность.
… Вообще-то, всё, чему учат в школе, моя мама всегда от меня хотела, но она выражала эти требования в очень негативной форме. Вот для меня на будущее урок по воспитанию своей дочки и вообще глобально по отношениям с людьми: что добиться хороших изменений можно только воздействуя позитивом, а никак не иначе.

Мне нередко уступают место мужчины в маршрутке и метро. Со мной чуть не впервые в жизни на улице попытался познакомиться мужчина нормального внешности и возраста!!!

У меня было несколько прозрений-открытий за этот класс. Например, я прочувствовала, что отношения с мужчинами – это лишь одна из многих других сильных радостей жизни. Когда я дала себе полностью ощутить силу эйфории от музыки, от цветов, от общения с родителями – я наконец поняла, что не в одних мужчинах-то счастье, боже ж мой!  (d10)

Я прочувствовала, чем именно  притягательны люди-магниты. Они обожают жизнь, они купаются в счастье жить, они любят всех вокруг – мужчин, женщин, стариков, детей, не важно – ВСЕХ! И это манит к ним неудержимо.
А я-то всегда была скромница молчаливая, да еще и с тенденциями к плохим настроениям. И всё надеялась, что люди потянутся к моей прекрасной душе. А люди что-то тянулись не очень. Ну вот теперь понятно, почему. Вот теперь я могу делать выбор, какой я хочу быть и какими я хочу видеть свои отношения с людьми.

Могу и продолжать в принципе, но что-то уже много написала :)

Очень хочу учиться дальше :)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1423 : 19 Июль, 2013, 11:27:18 11:27 »
Summer, летушко моё любимое, зеленые буковки!^_^
поздравляю тебя с итоговым, очень его ждала и вот та-даа!!))))
очень радостным, позитивным и намагниченным получился твой отчет!))) вот эта любовь к жизни, себе, красоте так и бьет из тебя!))
осознания за класс поразительны, ты изумительна, всё восхитительно!!))))
успехов при дальнейшем обучении:*:*:*:*:*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
« Ответ #1424 : 19 Июль, 2013, 11:38:45 11:38 »
Мedvedica,
моя внучка картавит. Это так мило! Это я к тому, что мы часто стесняемся того, что другим нравится до умиления.
Поработала ты отлично!
Со словомешалкой в голове работа будет в 4-м классе, ты у порога))
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1425 : 19 Июль, 2013, 11:41:44 11:41 »
Я прочувствовала, чем именно  притягательны люди-магниты. Они обожают жизнь, они купаются в счастье жить, они любят всех вокруг – мужчин, женщин, стариков, детей, не важно – ВСЕХ! И это манит к ним неудержимо.
А я-то всегда была скромница молчаливая, да еще и с тенденциями к плохим настроениям. И всё надеялась, что люди потянутся к моей прекрасной душе. А люди что-то тянулись не очень. Ну вот теперь понятно, почему. Вот теперь я могу делать выбор, какой я хочу быть и какими я хочу видеть свои отношения с людьми.

Summer, замечательно написала!
Очень точное наблюдение!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1426 : 19 Июль, 2013, 12:50:50 12:50 »
Мedvedica, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Я тоже немного картавлю, но когда заикнулась о походе к логопеду, то муж сказал: "нет". Ему оказывается это во мне очень нравится. (d27) (d10)
Так что не переживай!! (d23)
Да и муж против.
Вот!!! И отрабатывай послушание))) Твоего мужа устраивает - значит, все в порядке!!! И не накручивай себя!!
Я недавно прочитала в сказке для детей ( не хотела сначала читать, а потом очень понравилась сказка)
" Делай то, что хочешь. Пусть тебе никто не мешает. Если над тобой будут смеяться, то смейся вместе с ними. Тогда тебя примут такой, какая ты есть!!!"
Идеально красивых людей не бывает.. У всех знаменитых красавиц были недостатки. Прими себя и полюби такой, какая ты есть!!
Удачи тебе в 4-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1427 : 19 Июль, 2013, 12:56:02 12:56 »
Summer, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Море - отличная мотивация!!!
Ты много поработала в 3-м!!!
Прогресс заметен, а перфекционизм игнорируем)))
Удачи в 4-м!!!

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1428 : 19 Июль, 2013, 19:20:42 19:20 »
Милая Summer! Замечательный отчет, чувствуется, как искорки счастья сыпятся из тебя! Удачи тебе, дорогая,  на пути к Счастью!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #1429 : 19 Июль, 2013, 22:19:19 22:19 »
Вот и я закончила 3-ий класс !!!  (d9) Чему несказанно рада :)
Хотя обучение мне далось не легко. Но положительная динамика на лицо.

В процессе обучения были сбои .. встречи с бывшим и стрессы на работе выбивали на пару-тройку дней из колеи. Тогда ничего не хотелось делать .. и я куда-то проваливалась. Но потом восстанавливалась и шла опять вперед!!! и только вперед! и хотя мне еще многому стоит научиться, я рада, что обаладя такими знаниями и умениями (а уже и навыками), я меняюсь ... меняется мое отношение к миру и отношение мира ко мне  (d9)

Я поняла, что за приятной внешностью скрывается душа человека. И кроме отличного внешнего вида, у женщины должно быть что-то другое ... от нее должно исходить какое-то веяние: выражение лица, сияние глаз, загадка, улыбка, осанка, голос!!!!  И этому всему я старалась учиться в 3-ьем классе!!!  Одной красоты не достаточно, нужно, что бы было что-то внутри. (задание шар любви тоже этому учит).

На этом этапе я стала замечать людей как бы светящихся изнутри - теплых и отличать их от холодных и пустых.  (d9)

По заданиям

Разовые тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg376723#msg376723

УС - 3 странички каждый день. Писать было легко. Но в дни небольшой депрессии - даже писать не хотелось. Потому что в процессе написания - вспоминаешь то, что хочется забыть. Я понимаю, что УСЫ для того и предназначены, что бы выписывать все плохое. Но бывало просыпаешься с утра в хорошем настроении. Начинаешь писать и оно улетучивается :(
А вообще УСы - отличное средство!!! Особенно ночью (когда не уснуть и в голове куча мыслей).
Во втором классе они меня просто вытащили из депрессии (когда я чирикала на страничках и выписывала свои мысли ... по  4-5 страниц) Сейчас уже значительно легче.
АБ Сначала писалось очень легко. Теперь сложно. Вроде уже все написала, лишь иногда в голове всплывали воспоминания, которые записывались .. и не только плохие, но и хорошие :)
ДП - слушалась подругу и коллег по работе (мужа пока нет) А вот маму никак не хочу слушаться (отношения не очень хорошие)
Осанка поняла, что для поддержания осанки просто необходимо заниматься спортом, иначе мышцы спинку не держат. В итоге : степ, обруч и гантели всегда у меня под рукой :) Раньше ходила как все, теперь с поднятой головой и прямой спинкой :) . Приятно смотреть на себя в отражения :)
Иногда себя ловлю на мысли, что что-то не так и быстро стараюсь исправиться.
Улыбка Мир вокруг меня стал меняться и я стала улыбыться. Просто так и это так здорово!!! на волне позитива :) Улыбаюсь сама себе даже когда я одна.  (d9) Раньше такое редко бывало. Да и по видеокамере видно, что лицо было угрюмое и недовольное, а иногда и обиженное и глупое. А сейчас люди даже говорят, что я довольная хожу. Спрашивают, что случилось .. рассказывай .. роман завела? :) очень приятно :)
Контроль речи С этим небольшие проблемы .. часто забываю - некогда. Но когда помню, вроде хорошо получается. Голос приятный мелодичный - мне самой нравиться. Он такой теплый и обволакивающий, убаюкивающий :). Так я общаюсь с близкими и друзьями.
На совещаниях стала замечать, что уже говорю уверенно. И вообще постановка голоса иногда идет от внутреннего состояния. Когда неуверена - мямлишь. Когда знаешь, что говоришь - голос твердый и убеждающий. Стараюсь теперь обо всем иметь собственное суждение и открыто его высказывать твердым голосом!!!

Шар Очень хорошее средство для выражения любви :) сначала он у меня был солнышком, потом мыльным пузырем, теперь теплая сфера .... Вешаю шарик на совещаниях, дома, вовлекаю в шар собеседника, посылаю шары друзьям (балуюсь - забавно).

Повышение ЛЭ: К окончанию 3-ьего класса стала замечать, что то, что я раньше заставляла себя делать вошло в привычку и я даже забываю записывать это в дневник. :) Проблемы возникали с творчеством. Когда мало свободного времени даже порисовать некогда. А я специально для выполнения этого пунктика купила краски и фломастеры. И вы не поверите!! Стала рисовать .. свои мечты. То, чего я хочу в жизни, то, о чем мечтаю. Подбираю теплые цвета и рисую. Мне нравиться, как получается :)
Самообучение также приносит свои плоды, как и работа с внутренним миром. Я стала наблюдательной. Замечаю, что происходит вокруг меня в мире и в людях. Я стала более внимательной к людям и к своим желаниям и настроению.

И еще - я стала чувствовать состояние своего внутреннего комфорта- некое умиротвоение, когда все хорошо и мир вокруг прекрасен. Как только меня что-то выбивает из такой колеи - я стараюсь опять туда вернуться с помощью маленьких радостей - ЛЭ.  (d9)

Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за этот проект и всем девушкам - помощницам. (d9)

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

• *
« Ответ #1430 : 19 Июль, 2013, 22:25:30 22:25 »
SunnyGirl,
сбычи мечт тебе!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Татьяна П.

• Гость
« Ответ #1431 : 22 Июль, 2013, 21:10:58 21:10 »
Добрый вечер всем! Вот наконец-то села писать итоговый отчет за 3 Г класс! Сразу хочу поблагодарить Графиню Кисточку, всех кураторов, которые нас вели и поддерживали на протяжении всего класса: irikisska, Arman и Сияющая Богиня!

Разовые задания тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg400725#msg400725

Начинать учиться в 3м классе было немного страшновато, тк оказалось, что весь курс 2-го класса остается, так и ещё и добавляются дополнительные пункты, был небольшой стопор, но начинать то надо было. Приступила и получилось!
Тяжеловато далось послушание мужа, тк порой считала, что он сам может что-то сделать и без моей помощи или не понимала почему запрещает мне что-либо, проскакивали пень-колоды в первой половине месяца учебы, а потом вошла во вкус, где-то по женски хитрила: находила нужный момент, чтоб что-то попросить, хвалила его, поддерживала; так что к концу учебы ажуры мои зашкаливали, муж не ожидал даже и как-то сомнительно на меня смотрел, а я говорила, что это все Школа, ты же разрешил, вообщем ему понравилось, а мне-то как!

УС – понравилось задание: хороший разряд, выплеск эмоций. Писала обычно то, что было за предыдущий день, либо то, что тревожит на данный момент, писала, разбиралась в своих ситуациях!

АБ – детство написала без проблем, а вот были моменты, которые глубоко сидели и как будто были забыты, застопорилась вначале, обходила стороной, скакала в биографии, то одно событие, то другое, но все же интересно о себе писать, что-то анализировать, чувствуешь себя какой-то знаменитостью!

ДП – ну тут я уже писала, теперь получаю удовольствие от сего дневника!

Осанка – тут проблем не было, тк осанка у меня автоматическая, с детства танцую, спасибо хореографам!

Улыбка –раньше я часто улыбалась, мне многие говорили, что мне идет улыбка, сама знаю как меняется личико и сияет, но были моменты когда надолго забыла о простой улыбке, ну со Школой, с повышениями ЛЭ все стало на свои места, сама поменялась и вокруг все веселее стало!

Контроль речи – это проблем не вызвало, стараюсь говорить правильно, корректирую себя, могу даже у источников спросить как правильно, читаю классику, так что нахваталась!

Шар – как мне понравилось это задание! Просто масса положительных эмоций, правда я не всегда его выполняла, делала только на улице, пропускала через себя луч и давай пускать в прохожих, занимало немного времени, но зато мне очень нравился свой настрой после этого, чувствовала себя волшебницей. У меня, тем более, были не простые лучи, а каждый раз разные: из лепестков роз, мыльные пузыри, цветочные и все в таком духе, это мне здорово поднимало настроение!

ЛЭ – сразу полюбила это задание! Я очень поменялась с повышением энергии! Во-первых стала позволять себе делать радости, подарки и как следствие: уверенность в себе, улыбка, раскованность!

Получаю полное удовольствие от занятий, чувствую, что на правильном пути, готова к дальнейшим заданиям и уже в предвкушении каких-то новых поднятий ЛЭ! (d22)

irikisska

• Гость
« Ответ #1432 : 23 Июль, 2013, 01:34:57 01:34 »
Умничка, я очень рада за тебя))))))))))))))))))))))))) (d40) (d8)

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #1433 : 23 Июль, 2013, 07:37:03 07:37 »
Привет прекрасные девочки!
Третий класс прошел как-то по течению.
С разовыми и основными заданиями сложностей не было.
Отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg400141#msg400141
УС - Просыпаюсь в 6 часов сама без будильника, даже сама удивляюсь! УСы пишутся легко, быстро, иногда даже 10 минут хватает! Правда совсем нечитабельно! С ошибками, без запятых и точек, буквы пропускаю, даже иногда фразы не дописывала! Правда до сих пор никак мое подсознание не хочет приоткрываться. Пишу как акын))) А один раз оставшиеся 2 страницы вообще исписала фразой "Я желаю счастья всем!"  Понимаю, что рано или поздно все равно получиться, ведь не с проста же я просыпаюсь специально УС написать, не для того же, чтобы в НЕМ всем счастья пожелать!)))
И еще. незнаю куда отнести в УС или АБ. Мне кажется, что сильный негатив, который происходил в моей жизни, я не простила\не отпустила. Да, я его пережила, сделала выводы и благополучно задвинула в своей памяти в самое темное место и стенку кирпичную выстроила, чтоб не мешало. А сейчас мне как будто места в голове не хватает для новых знаний. Что-то там еще есть с чем поработать надо... И нервничаю по этому поводу, что в УСы\АБ это никак выплеснуть не могу. Не пускает меня страх что ли!? Страх в депрессию свалиться! Хотя понимаю, что нервничать не надо... рано еще, я ведь не знаю пока как с этим справляться.
АБ- дописала пока до 18 лет - хотя пишу каждый день. Столько событий, что подумываю уплотнить наверно надо, а то АБ никогда не закончу, дальше ведь еще насыщенней!
ДП - основная сложность была в отслеживании ажуров, пней и фиг. В целом с мужем послушная. Ажуры и фиги маме не считала... но к концу третьего класса обратила внимание, что и их стала замечать.
Осанка - в разовых уже писала, что я и она неотделимы с седьмого класса.
Улыбка - улыбаюсь себе по утрам в зеркало. Главное достижение - научилась наконец-то улыбаться через плохое настроение, которое после улыбки сразу меняется! Всегда мечтала этому научиться!
Контроль речи - тоже описала в разовых заданиях. Только хочу добавить, что стала отслеживать, когда говорю язвительно или упреки, но полностью пока исключить это из моей речи не удается, понимаю умом, что очень мешает, но промолчать иногда очень сложно бывает. Задача номер один, так сказать.
Шар - получается легко. Особенно после благодарностей. Вот с желанием чтобы муж позвонил - посылаю ему шарик - звонит! Представляю какой эффект получается когда любовь и хорошее настроение посылаешь!
ЛЭ - несмотря на то, что многие вещи делаю изо дня в день, они все равно приносят удовольствие. Открыла для себя силу трав. Начала экпериментировать и изучать аромомагию. Постоянно дополняю свои хотелки.
До сих пор, несмотря на наполненность ЛЭ, мало заботы о других, мало общаюсь.
В третьем классе наладились отношения с мамой, чему я безмерно рада. Она меньше стала меня контролировать, а я соответственно злиться на нее! Отношения с мужем душевно стали более открытые. Наверно из-за того, что речь свою конролирую - очень стараюсь не язвить и не обвинять, а еще совсем перестала его коллег и родителей хаить\осуждать - ох как язык чешется, хоть об шкурку чеши! Стала терпимей, даже не сравнить с тем какая была до школы!))) Пытаюсь, как умею пока, благодарить и хвалить его (лекции мне в помощь)! Но наши тараканы не выведутся заданиями третьего класса. Быстрей, быстрей бы доучиться до нужных инструментов. А пока просто в дневник все выплескиваю... и жду, и надеюсь, и верю!
А кураторы у нас какие все замечательные, чуткие, внимательные и открытые были! Огромное спасибо за душевную теплоту Алине, Oz и Шажички к Счастью! Благодаря ВАМ и конечно же одноклассницам, с которыми сдружились, я закончила третий класс! Графиня Кисточка, Вам отдельный поклон! Спасибо!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1434 : 23 Июль, 2013, 11:18:56 11:18 »
SunnyGirl, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Одной красоты не достаточно, нужно, что бы было что-то внутри. (задание шар любви тоже этому учит).
Очень верное замечание!!!
Ты потрясающе творчески подошла к заданиям!!! А к речи нужно внимательнее относится, пока не убирай это задание из своих списков!!!
Удачи в 4-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1435 : 23 Июль, 2013, 11:22:36 11:22 »
Татьяна П., поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Очень оптимистичный и светлый отчет!!!
Ты прекрасно поработала!!! Умница!!!
И уже обращаешься с мужем мудро и по женски. Прекрасно!!!
Успехов 4-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1436 : 23 Июль, 2013, 11:26:14 11:26 »
Евгения52, поздравляю  с окончанием 3-го класса!!!

Отлично ты поладила с шаром!!!
Позабавила с контролем речи)))) Но, соглашусь с тобой, задача номер 1!
Удачи в 4-м!!!

Marina

• Гость
« Ответ #1437 : 23 Июль, 2013, 15:48:33 15:48 »
Доброго время суток, великолепные , божественные создания во главе нашей Богиней Графине Кисточкu.!!
Я продолжаю восхищаться всему процессу обучения, стилю и идеей его  создания.
(d9) (d9)
Усадила себя за компьютер с трудом  что бы отчитаться за 3 третий класс, который принёс мне бурю впечатлений, пронёс через море эмоций
Эмоций и чувств  так много, что их трудно  собрать в одну нить, из которых  получились бы многоцветные бусы..
В данный момент они рассыпались  по разным углам и я не могу все бусинки моих чувств собрать в одно целое

Этот месяц был очень длинный и тяжёлый, много перетёрлось и пережилосъ, переделалось, перетерпелось и научилось, благодаря нашей школе и  ведическим учителям, смотрю на сложности совсем подругому, т.е как на невыученный урок, который надо подучить.
Удивляюсь происшедшими изменениями во мне.
Начинаю себя любить и себе нравится  прислушиваться  к себе и о себе заботится..
Чувствую заботу и защиту божественную и от этого так спокойно и радостно.
Появились приятные привычки это  УС, Контроль речи, Улыбка, Осанка, Походка, Уход за своим телом и мыслями...
Одно из самых приятных привычек, снимать халат после душа и одеваться красиво- по женски, конечно же юбочку- даже дома
АБ- процесс мало приятный, пишу без удовольствия, но результаты вижу довольно продуктивные. Всплывают те или иные ситуации, которые мне на сегодняшний момент очень мешают.
ДП.-тут как мне надо работать, привычка принимать ответственность на себя продолжает работать, хотя стала мягче и терпимей
Шар удивительно работает, правда я забываю о нем, привычка ещё не выработалась . У меня была или тёплая волна , или ярко солнечного цвета крылья, которыми я обнимала , а один раз я ощутила   что в солнечном сплетение образовался горящий камин, а из него  полетели искорки, которое превратились в парашутики из одуванчиков, так прелестно было наблюдать за свечением.Тут помогло ещё курирование. Благодаря девочкам я вспоминала о шаре и посылала его им.

К разовым заданиям готовилась долго, потом просматривала многоразово.Тут работы не початый край, благо что я только 3 класс закончила и у меня  ещё целая поляна не созданных букетов
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg413171#msg413171

ЛЭ- здесь я благодарна возможности проявить в себе заботу о других в курировании-Работа была для меня очень сложная и ответственная. В процессе курирования , я забыла о своих личных делах и отчётах . Моя Кураторин написала мне что я должна расставить свои приоритеты, в первую очередь думать о себе, я думаю она была права. Но для меня было  важнее- служение и помощь.. Мне было очень приятно, что я могла быть полезна девочкам и смогла их полюбить .

Я очень благодарна творческому марафону и её создателю   Дивне, где все девочки проявляют свои творческие таланты и вместе с тем становятся счастливыми и вдохновенными!!
Огромное спасибо  Millagros (d22) за наставничество, спасибо девочкам из 2Дружного (d8) за добрые слова, спасибо Светояре, marinawза, Devika, Leutiery (d9) поддержку и доброту вашу .
Спасибо всем, с кем я пересеклась на просторах нашей школы!!Вы все удивительны и сказочны!! (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1438 : 23 Июль, 2013, 16:00:49 16:00 »
Marina, поздравляю с окончанием 3-го класса!!

Ты прекрасно справилась с разовыми заданиями. Умница!!!
А шары требуют наполненности ЛЭ. Вот с этим и поработай. Тогда это задание будет даваться легко!!!
Ты прекрасная творческая личность!
Удачи в 4-м!!

Саирана

• Гость
« Ответ #1439 : 23 Июль, 2013, 20:22:10 20:22 »
Доброго времени суток всем читающим!!!

Собираюсь с мыслями к отчету уже который раз.
Наконец-то я закончила такой для меня сложный и длинный класс. Желаю сказать спасибо всем замечательным людям, которые в этой школе: кураторам и администрации.
Класс у нас замечательный, спасибо всем за все.

Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg411627#msg411627 
Дались мне тяжко, отчет по ним только в конце класса смогла выложить.

Как было:
Про 3-й класс слышала, что он тяжелый, но не думала что мне он окажется таким трудным. Вообще было до как-то уныло и серо до школы. Потом появилась в моей жизни школа и к концу 2-го класса уже вплелась в меня своим укладом и ценностями. Конечно, я уже в конце 2-го класса почувствовала некую усталость, хотя прочитав про каникулы еще в подготовительном классе подумала: да зачем — это же просто женский форум и проект для самосовершенствования.

Как стало:
Я стала уделять больше времени себе любимой. Буквально на днях в разговоре с супругом сказала, что на данный момент ощущаю себя самодостаточно, наполнено и счастливо. Мы долго разговаривали о том какой я была и какой становлюсь. ЛМ доволен тем как я меняюсь.
Стала более искренной и внимательной.

УС — это то задание с которым я срослась, был период когда УС переходили внезапно в рисунки, но спросив в школе, так больше стараюсь не делать. Иногда бывает отторжение их.

АБ — закончила, точнее я весь класс постоянно думала, что вот все закончила, и тут раз и всплывает выплывает что-то и я пишу, то несколько строчек в день. То несколько страничек.

ДП — с ним у меня все идеально, только перед началом цикла с собой бывает сложно совладать, но я работаю над собой. Потихоньку учусь. Но это у меня благодаря тому, что у меня супруг очень внимательный и спокойный.

Осанка — фуууууууф, для меня это сложно было. Из -за травмы полученной на тренировке осанку было очень тяжело держать, сейчас же даже ходить могу без проблем с осанкой. Но периодически забываю про неё и появляется расхлябанность. Самая большая проблемма с осанкой в положении сидя.

Улыбка — для меня это сложное задание было немного вначале. В итоге же все намного лучше чем я ожидала. Осталось научиться улыбаться с зубами. В свободное время пою песни  специально что бы была гимнастика лицевым мышцам, читаю скороговорки.

Контроль речи — скажу сразу задание для меня это не впервой. Но в очередной раз было не сладко. Ведь я работала и работаю не только над избавлением от ругательств, но и над грамотностью речи, старалась избавиться от слов паразитов. Конечно же осознаю, что работы у меня более чем достаточно с речью, так же как и со всем остальным

Шар — это я делаю лет примерно с 10. только не знала что это так называется, так что для меня это самое простое и легкое задание класса.

Радости/ повышение ЛЭ: -  к концу 3-го класса обнаружила у себя некоторую расслабленность. А периодами не желание что-либо делать для себя, как итог замедлилось мое постройнение. Иногда мне приходилось чуть ли не за шкирку брать и заставлять что-то делать. Хотя думаю так было в отношении вообще всех заданий класса.

Хочется добавить: что мой внутренний мир стал очень сильно меняться. Одно из достижений: я перестала играть в компьютерные игры, я человек у которого вся семья геймеры.
Стала больше уделять внимания своему дому.
А еще вышла на очередной уровень осознанности.

Еще раз всем спасибо огромное.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1440 : 23 Июль, 2013, 20:49:17 20:49 »
Саирана, поздравляю с окончанием 3-го класса!!!

Прекрасное выполнение заданий!!! Удивила с шаром!!
на данный момент ощущаю себя самодостаточно, наполнено и счастливо. Мы долго разговаривали о том какой я была и какой становлюсь. ЛМ доволен тем как я меняюсь.
Стала более искренной и внимательной.
Браво!!!
Удачи в 4-м!!

MargaritaS

• Гость
« Ответ #1441 : 24 Июль, 2013, 06:11:35 06:11 »
Здравствуйте, девочки и дорогая Графиня Кисточка!   (d21)

Сначала я растерялась от увеличившегося количества заданий. Как и в предыдущих классах, выходные мне помогали «не сойти с дистанции», именно в плане отчетности, потому что задания я старалась выполнять – сколько хотелось.

Ссылка на разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg398542#msg398542
К разовым долго не приступала – догадывалась, что работы будет много, но все оказалось не так страшно, как я могла представить.
Этот класс стал для меня очередным огромным открытием себя  и мира. Я вижу себя со стороны – как выгляжу, как разговариваю, о чем думаю, свои достоинства и недостатки, хотя подозреваю, что пока еще не объективно.

УС – писала по 3 страницы. Шли по-разному. Я к ним привыкла. Осознаний особых не было, но чувствую, что польза есть. Просыпалась и писала, пока второй глаз спит.  (d27)

АБ – писала по полстраницы, к концу класса было уже совсем сложно – основные приятные и несколько болезненных воспоминаний написала, описала полжизни, потом дописывала подробности, а остальное не могу пока писать.

ДП – внутренне приняла, что я – послушная и очень важно слушаться мужа, хотя пеньки бывают и редко-редко фиги. Замечаю, как слушаются, вернее, как часто женщины не слушаются мужей в нашей семье. Зато оказалась свидетелем смиренного послушания своей Наставницы. Ее пример меня очень вдохновляет! Как только я стала более послушная, и муж все чаще советуется со старшими, слушается их, и, благодаря этому, наша жизнь идет совсем в другом русле!

Улыбка –  старалась улыбаться, поняла, что обычно я выгляжу грустной, а улыбка мне очень идет. Раньше специально напускала на себя серьезный (на самом деле, грустный) вид, как говорит Норбеков – «деловая колбаса». Сейчас все чаще ловлю себя на полуулыбке, хотя бываю и серьезной.

Контроль речи – пока сложно со сплетнями, хотя они беззлобные, но обсуждение и осуждение проскакивают. «Блины» вроде ушли. Иногда ворчу на ребенка.

Шар – получаются, хотя не сразу. Старалась послать тем, кому нужна помощь, родственникам, мужу и сыну. В конце класса посылала, как много мыльных пузырей, в каждом из которых – Бог.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе – очень приятный пункт для меня. Встаю без будильника рано, если легла спать не слишком поздно.
Я стала гораздо чаще ухаживать за собой, причем, регулярно, вижу и изменения. Очень запомнился поход в сауну на полдня в женском обществе, с полным комплексом ухода за собой натуральными средствами – очень здорово наполняет ЛЭ!

2. Внутренний мир – молитва - практикую уже давно, но молитва стала глубже. Мне выпала большая удача присутствовать при молитве своей Наставницы! Духовная музыка звучит у нас дома круглосуточно уже несколько лет, благодаря Торсунову О.Г. В этом месяце появилось желание изучать Священные писания – читала бы целый день.

3. Активное времяпровождение – все делала только по своему желанию и при наполненности ЛЭ.

4. Забота о других – кормила семью, родственников, друзей, соседей освященной пищей и, по просьбе мужа, ввела ежедневную практику кормить голубей. Стараюсь делать ежедневные дела с любовью – гладить одежду мужу и т.д.

5. Взаимоотношения – я стала чуть более открытой.
Благодаря Школе я набралась смелости ходить без мужа, но с его разрешением, на духовные встречи по изучению ведических знаний. Это дает мне огромное вдохновение в духовной практике, муж сказал, что я очень выросла за это время. Еще у меня появилось много женского общения – там почти все женщины. Мы такие разные, у каждой есть, чем поделиться! Раньше мне сложно было обнять кого-то, сейчас уже проще.
Я уже не ХД для других, хотя родителям мне еще сложно сразу отказать, но уже не пилю себя за это. Если мне сильно сложно – прошу мужа, он разговаривает вместо меня. Когда не знаю, как поступить – тоже полностью полагаюсь на мнение мужа.
В этом месяце очень старалась передать мужу ответственность, писала благодарности-хвалилки для уважения. Сейчас сын знает, что папа – главный в семье и самый сильный, быстрый - самый лучший папа на свете!
И с сыном стали ближе отношения. Благодаря этому, я «выловила» у него несколько очень сильных негативных впечатлений и мы их проговорили и проиграли.
У меня всего одна подруга и во многом мы слишком похожи. Вместе с моими изменениями со мной стали общаться и другие очень разные женщины – например, меня пригласила на день рождения девушка, у которой тоже есть, чему поучиться. И вообще, этот месяц для меня был насыщен женским общением со старшими – те, кого могу назвать Наставницами, а также кураторы, равными и даже младшими женщинами  - мое кураторство над второклассницами. Даже не думала, что кураторство принесет столько положительных эмоций!

6.Творческая деятельность – было непросто что-то придумать в плане творчества, старалась делать хотя бы элементарное – лепить, рисовать с ребенком, петь, танцевать. Пока творчески не раскрылась, по моим ощущениям.

7. Личностный рост и самообучение – слушала постоянно ведические лекции Хакимова, Торсунова, Нарушевича. Особенно нравится слушать ТорсуноваО.Г. в онлайн-трансляциях – обязательно слышала ответ на свои вопросы. Муж купил мне вебинар Нарушевича «6 бесед о материнстве»– слушала, когда получалось.

8. Планирование, домашние дела – постепенно выкинула-отдала ВСЕ свои вещи и обувь, которые мне не нравятся. В конце месяца был спад по домашним делам, но я сначала позволила себе не убираться так часто, как раньше, а потом и причина нашлась, вроде, разобралась с ней.

Третий класс был для меня интересным и сложным, принес много открытий и осознаний. Не устану благодарить Графиню Кисточку! Лиана Ивановна, низкий Вам поклон за Школу!  (d9)
И , конечно, благодарность моим дорогим и любимым кураторам, одноклассницам и всем тем, кто поддерживает работу форума! Спасибо вам за ваш труд!  (d2)

Ласточка

• Гость
« Ответ #1442 : 24 Июль, 2013, 10:57:18 10:57 »
Здравствуйте, прекрасные  Волшебницы!

Не перестаю повторять  – потрясающая Школа!
Благодарю всех создателей Школы и очаровательную, мудрую Графиню Кисточку за удивительные познания и раскрытия себя!  (d2)  (d40)
Благодарю несравненных кураторов Venus, lese4ku, Булочку за теплые слова и поддержку!  (d40)

Месяц выдался насыщенным со значимыми заданиями, практиками и принес много открытий и перемен.

Отчет по разовым заданиям здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg399184#msg399184

Старалась эти задания практиковать почаще и, пересмотрев и прослушав  первые записи видео и диктофона – результат уже есть! Движения стали плавные, в глазах появился блеск, голос гораздо певучее и динамичней. Чаще хочется петь и пою. Первые изменения в моем голосе (делала упражнения для настройки голоса и развития резонаторов) вдохновили мужа  и он присоединился ко мне, а за ним подтянулись и сыновья. Вместе выполнять упражнения было весело и полезно.  (d27)
Научилась терпеливо выслушивать собеседника, делать паузы в разговорах, во время бесед перестала эмоционально жестикулировать руками.

УС – во втором классе и в начале третьего УСы шли легко и быстро, а потом случился двухдневный СТУПОР. Первый раз за все время я абсолютно не знала, что писать. Но, этому ступору я очень-очень благодарна! Как будто отлетела шелуха и забивание страниц всем подряд. И полезло нутро: переживания, сомнения, страхи, что сидели где-то глубоко и о которых не подозревала. Поразительно. Я начала задавать вопросы  УСам, для чего мне даны те или иные ситуации, для чего, в чем уроки. Было ощущение присутствия кого-то и что мы беседуем.

АБ – пишу с неподдельным интересом, помниться много событий. Дошла до 8 лет. В этом месяце я все-таки смогла описать тяжелое событие из своего детства – смерть и похороны папы. Как будто заново пережила все это, проревелась, а потом наступила легкость и принятие его ухода. Интересно писать и обращать внимание на изменения в себе, в теле, характере, здоровье на определенные жизненные события.

ДП – весь месяц была послушной женой, и появился принцип, муж всегда прав, даже если не прав. Может мое послушание послужило еще и тем, все трое сыновей начали уважительно относиться к мнению мужа, и его слово стало значимым, прекратились споры и пререкания, дела в тихушку, пока папы нет дома. Теперь папа для них Глава нашей семьи и его слово закон. Отсюда пошел в нравственном, духовном и физическом воспитании взаимный интерес друг к другу.

Осанка – благодаря ежедневным отчетам, упражнениям, часовому ношению корректора каждый день и осознанному контролю, произошел очевидный сдвиг. Удается, исправлять сколиоз с третьего класса. Поняла, как правильно ходить и  что при естественной походке, спинка сама начинает выпрямляться. Выглядеть стала на порядок стройнее, подтянулись  мышцы живота, плечи расправляются, а походка «не иду, а плыву». Появилось ощущение, что я Королева!  (d48) Мне нравиться!  (d21)

Улыбка  - раньше улыбалась очень редко, и мне казалось, что улыбка это не для меня. В помощь мне были развешенные напоминалки и практики по внутренней улыбке. А сейчас  уже не могу себя представить без улыбки. Порой, кажется, что все мое тело улыбается.  Даже засыпаю с нежной улыбкой на лице. Улыбка помогает мне относиться к жизненным неурядицам легко и проще. Это изумительно!  (d22)

Контроль речи  - было тяжело перевернуть негатив на позитив, и часто сыпались слова недовольства. Здесь все в комплексе, как это все взаимосвязано – осанка + улыбка = настроение, а с отличным настроением - позитив жизни. И помогло упражнение от недовольства с тренинга В. Нажипова «Мужчина и Женщина». Говорить себе: у меня есть …..прекрасное здоровое тело, длинные шелковые волосы, уютный дом, я замужем  и т.д. перечислять до тех пор, сколько хватит сил. А после все сказанного. ОГО! У меня все есть! И какое же может быть после этого недовольство.
Еще вылетают слова-паразиты в виде «блинчиков» и бессмысленные слова-междометия, но их уже гораздо меньше.

Шар – сначала визуализировать шарики получалось неважно, и просто посылала слова любви. Потом произошел перелом. Благодаря АБ всплыла давняя обида на маму. Приняв и осознав ее, начала читать молитву и отпускать ситуацию прощением как шло от сердца (было дикое желание это сделать). После всего этого у меня в области солнечного сплетения стало так тепло и эта теплота начала усиливаться, аж до горячего. И потом как будто луч тепла пронзил мое тело насквозь до позвоночника, и сначала тепло заполнило позвоночник, а затем начало распространяться по всему телу. Мое тело наполнялось теплом, светом – я это очень отчетливо чувствовала. И состояние было….состоянием блаженства. Непередаваемым. Улыбка озарила мое лицо и из области солнечного сплетения посыпались шарики, такие светлые, теплые, мужу, сыновьям, маме, родителям мужа. И мне было так хорошо от всего происходящего. После этого достаточно произносить слова Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, как в области солнечного сплетения появляется ощущение теплоты, и вылетают  шарики, в виде маленьких солнышек. Они как бы врезаются в того, кому я их направляю, и осыпают тело мелкими солнечными блестками, брызгами.
Волшебное упражнение!  (d9)

ЛЭ – я стала более внимательно и бережно заботиться о  себе. Уход за кожей тела, лица, руками, ногами и волосами и т.д. – это уже, как зубы почистить.
Наконец-таки начала рисовать после 20-летнего перерыва и получать от этого тучу удовольствий. Захотелось дальше осваивать разные техники в рисовании.
Несколько раз получилось сказать НЕТ. Просто так, без объяснений и чувств вины. На пользу мне, да и не только в этом, пошел вебинар «Прощай комплекс Хорошей Девочки». Сумела попрощаться через слезы и жалость со своей Хорошей Девочкой, сказать ей слова благодарности за спасения меня.
Начала больше импровизировать шутками, а как это нравится мужу.  (d21)
Смогла, да и давно уже было пора, младшего сына переселить из родительской кровати в детскую комнату к братьям. Это для меня победа!
Я наконец-то смогла, «отпустить ветку» и было несколько показательных случаев, когда полностью доверилась мужу.
Завела дневник благодарностей мужу и каждый день писала 10 благодарностей. Пришло принятие мужа. Дневник помог, да и дальше помогает  делать то, что раньше было крайне редко и сложно  искренне, вслух благодарить мужа и хвалить его поступки, делать ему комплименты. А также больше ценить все то, что он для меня делает.
Больше стала спрашивать разрешения у мужа и советоваться с ним.
Было несколько романтичных моментов  (d37) – муж носил меня на руках, так бережно и это было … было до слез неожиданно приятно!  (d8)
Я полностью расслабилась  в финансовом вопросе и отпустила. Деньги, что мне муж  дает, перестала нычить на черный день, а трачу на себя.
Наладились и улучшились отношения с родителями мужа, а особенно со свекровью. Теперь нам так интересно друг с другом щебетать о всяких классных женских делах. И я лучше стала понимать ее отношение к свекру, он по-прежнему самый лучший мужчина для нее. Есть чему поучиться!

А с мамой в этом месяце отношения стали натянутыми. Мы стали как-то отстраняться друг от друга. Раньше я все и всех бросала и бежала по первому требованию  мамы, готова была из кожи вон лезть, но для мамы (она после смерти папы так и не наладила свою личную жизнь) сделать. А теперь остановилась. Как выйти из этой ситуации?…Очевидно, покажет время.

Пришло понимание – необходимо счастливиться самой, не останавливаться и продолжать делать любимые дела, дела, которые приносят радость и все что причитается, будет мне дано.

Заинтригована дальнейшими заданиями и с огромным предвкушением жду четвертого класса.

• *
« Ответ #1443 : 24 Июль, 2013, 11:35:35 11:35 »
к концу учебы ажуры мои зашкаливали, муж не ожидал даже и как-то сомнительно на меня смотрел, а я говорила, что это все Школа, ты же разрешил, вообщем ему понравилось, а мне-то как!

Очень порадовалась))
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1444 : 24 Июль, 2013, 11:42:51 11:42 »
Евгения52,
Мне кажется, что сильный негатив, который происходил в моей жизни, я не простила\не отпустила.
В 4-м классе как раз начинаются инструменты по работе с этими эпизодами. База для работы у тебя теперь есть.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!
---
а еще совсем перестала его коллег и родителей хаить\осуждать - ох как язык чешется, хоть об шкурку чеши!
 (d45) (d45) (d27) (d27)

• *
« Ответ #1445 : 24 Июль, 2013, 11:46:30 11:46 »
Marina,
благодаря нашей школе и  ведическим учителям, смотрю на сложности совсем подругому, т.е как на невыученный урок, который надо подучить.
Великолепный результат!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1446 : 24 Июль, 2013, 11:51:26 11:51 »
Саирана,
Хочется добавить: что мой внутренний мир стал очень сильно меняться. Одно из достижений: я перестала играть в компьютерные игры, я человек у которого вся семья геймеры.
Ого!!!
Потрясающий результат.
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1447 : 24 Июль, 2013, 11:54:22 11:54 »
Радхика,
Если мне сильно сложно – прошу мужа, он разговаривает вместо меня. Когда не знаю, как поступить – тоже полностью полагаюсь на мнение мужа.
Это очень разумно!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

• *
« Ответ #1448 : 24 Июль, 2013, 11:59:15 11:59 »
Ласточка,

Пришло понимание – необходимо счастливиться самой, не останавливаться и продолжать делать любимые дела, дела, которые приносят радость и все что причитается, будет мне дано.
просто замечательное осознание!
Отлично поработала!
Успехов в 4-м классе!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1449 : 24 Июль, 2013, 12:17:38 12:17 »
Добрай день Графиня и дорогие старшеклассницы!!! Итак, мой итоговый отчет за 3-й класс

В третьем классе я училась довольно долго, сказалось несколько факторов,  основными из которых являлись начало лета и частые поездки, во время которых не всегда получалось выполнять основные задания: УС и АБ, начало моего кураторства, которое с одной стороны требовало много времени и внимания, но с другой стороны принесло мне неоценимый опыт и поднимало ЛЭ. Но основным было то, что я чувствовала, что еще недостаточно освоила задания третьего класса, поэтому не спешила ( но моей внутренней отличнице было еще сложно с этим смириться, поэтому я поглядывала на одноклассниц, сравнивала как продвигаются другие) 

УС стало за это время моей привычкой,  без них как-то не так складывается утро, хотя пишу в основном пока еще пожелания счастья, но несколько раз были интересные моменты озарений или ответов на вопрос, поэтому делаю этот каждый раз с вдохновением. даже сейчас, когда я взяла небольшой перерывчик, так как уехала на неделю на море и как раз решила отдохнуть перед четвертым классом, даже сейчас пишу УС. 

АБ - с этим заданием cложно и пока даже не могу предположить почему! В начале второго класса я взялась за это задание с большим воодушевлением, была очень удивлена, поняв сколько я помню из раннего детства и было очень приятно это вспоминать. сначала писала где придется, потом завела тетрадку и начала писать туда и переписывать старые записи. В это время проявился интересный момент, я поняла, что забываю о чем я уже написала и частенько пишу о каком-то событии второй раз, хоть оно и не значительное и вспомнилось как-бы неожиданно и случайно. было интересно поймать себя на таком несколько раз и понять, что наверное эти эпизоды чем-то важны. Но потом началось странное - просто не помню про это задание, а если вспоминаю, то неохота, лень, некогда, просто уйма отговорок и это при том, что никаких таких негативных моментов нет,  Все воспоминания светлые, еле еле дошла до 13 лет пока. Понимаю, что пора начать выполнять это задание не по вдохновению, а просто потому что надо. В самоорганизации  очень помогало курирование, так как совесть не позволяла делать замечания по ненаписанию АБ девочкам, в то время как у самой во многих отчетах пробелы по этому пункту, а мне как специально, в первое же курирование попался класс, в котором у большинства большие проблемы с АБ - у нас волшебная Школа!!!

ДП - этот пункт был для меня с самого начала сложным, так как привыкла я считать что лучше всех все знаю, страшно было слушаться мужа, казалось что потеряю так свою индивидуальность, что он превратиться в тирана, сядет на голову. но безусловное доверие к Графине и опыт многих девочек потихоньку подталкивал меня к этому эксперименту. За второй и третий класс было много моментов, когда я понимала, что это работает и, отдавая решение некоторых вопросов полностью в руки мужа, я экономлю много энергии. однако до сих по еще сложно отдать многие решения ему. иногда ловлю себя на мысли, что для меня зачастую это эксперимент, что моя гордыня как бы выглядывает из-за угла, смотрит на меня, ухмыляется и понимает, что это все игры, что я все равно знаю, что я самая умная и знаю все лучше всех, и вот теперь с высоты своего величия позволяю себе поиграть в великодушное послушание! помогает иногда то, что в очередной раз пытаюсь вовремя вспомнить слова из книги Очарование женственности, о том, что Бог говорит с женщиной через ее мужа. Главное,  вспоминать бы мне об этом почаще! Но как бы там ни было с моей гордыней, понемного замечаю как становлюсь мягче внутри ( хоть снаружи для всех я прям мягкая и пушистая, но муж то знает, что если что-то не по-моему, я становлюсь жесткой) 

разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg398337#msg398337

диктофон - это задание от меня тоже долго пряталось, ну казалось бы что может быть проще, чем записать свой разговор, например с мамой по скайпу, ну вот решу, даже маме специально позвоню, и как отрезало, забываю включить диктофон и вспоминаю уже через время после разговора. так это задание от меня долго бегало, но я его все же выполнила. результаты хуже, чем я ожидала. То, что у меня детский голос я знала давно, часто снимала на видеокамеру и комментировала происходящее, а потом с ужасом слышала свой голос. главное- он у меня детский, даже несмотря на то, что во время записи я себя  контролировала и говорила более низким и как мне казалось бархатным голосом. оказалось ничего подобного, высокий, очень детский голос, ничего очаровательного я в нем не заметила, как ни старалась! вдохновляет то, что над этим можно работать, правда пока я очень не регулярно делаю упражнения для голоса, но обязательно уделю этому внимание. Слов паразитов вроде нет, не ругаюсь, но стала больше себя контролировать, чтобы никого не обсуждать! 

Видеокамера - тоже долго собиралась, только волшебный пендель, гласящий, что в следующий класс не перейду пока не сдам эт задание, заставил меня таки исхитриться и снять себя дома на видео. кроме этого,  стала более пристально смотреть на свои фотографии, анализировать что мне не нравится. основная проблема - осанка, оказалось, что даже тогда, когда я стараюсь выпрямиться, у меня на фото и видео сутулый вид. работаю над этим, уже часто спохватываюсь, что сижу ссутулившись и выпрямляюсь. Второй важный момент-выражение лица, получается, что надо пошире улыбаться, так как у меня все время несчастный вид, а на фотографиях, когда мне кажется, что я мило улыбаюсь, вид какой-то замученный. так что наше задание с улыбкой тоже как раз кстати. Фигура у меня хорошая, я весной похудела и вернулась в свой привычный вес, вот только теперь надо подкачать мышцы и что-то придумать с лицом, так как лицо выглядит осунувшимся, о чем мне не перестает напоминать мама. 
Цветотип, тип фигуры и макияж - свой цветотип и тип фигуры я определила еще осенью, когда училась в школе имджмейкеров (записалась туда для себя, чтобы как раз с этим вопросом разобраться) так что знания эти применяю и результатом довольна. макияж начала более активно использовать, здесь надо еще учиться, помогают видеоуроки, ссылку на которые я нашла на нашем сайте

улыбка - я довольно улыбчивый человек, люблю улыбаться людям, теперь стараюсь освоить улыбку без повода, еще не часто вспоминается, но надеюсь, что в комплексе с упражнениями по осанке и голосу она станет привычной
осанка - как я и написала выше - это оказалось моей основной проблемой во время анализа видео, так что я начала выполнять упражнения  для осанки
речь - в общем она у меня правильная, слов паразитов нет, основная работа здесь над голосом и над тем, чтобы не обсуждать других людей
Шар - с шаром пока для меня ситуация немного загадочная, дело в том, что я привыкла посылать любовь ( делаю частенько это уже несколько лет, после того, как прочла в какой-то книге), в основном это делала по утрам, представляя как из моего сердца вылетают светящиеся сверкающие искорки и таким потоком летят и окутывают моих близких, представляла всех по очереди, потом стало возникать желание послать любовь городу, стране, планете и вселенной. но физических ощущений тепла у меня никогда при этом не было и когда начала пробовать делать ша автоматически начинала посылать любовь привычным способом. но вот сейчас уже лучше получается, запускала шар во время наших путешествий на машине - он катился перед машиной или например, когда плыли с папой в море, вдруг представилось, что плывем с ним внутри этого большого шара, но пока тепла не ощущаю. Буду стараться дальше

ЛЭ
1 забота о себе - немного расслабилась я с этим пунктом, надо поактивнее вводить что-то новенькое, так как многие пункты стали уже привычными и уже немного заметно, что не так активно поднимают ЛЭ как в начале. а основном у меня здесь процедуры для себя любимой, что раньше было мне не свойственно. Прошла курс массажа, начала жить по режиму дня из лекции Торсунова, встречаю рассветы. В этот же пункт отношу то, что уделяю больше внимания выбору нарядов, стараюсь носить платья и с удовольствием подбираю украшения ( которые я раньше практически не носила) 
2 Внутренний мир - пока основным пунктом здесь является пожелание всем счастья, которое делаю по утрам и частенько днем, когда ощущаю подъем ЛЭ!!! также в последний месяц у меня было много прекрасных рассветов в разных красивых местах. надо бы посмотреть что еще можно добавить
3 Активное время - маловато я уделяю этому время, в основном здесь занятия йогой, восхождения в офисе на 8 этаж сколько раз в день, иногда бывают небольшие прогулки. я взяла несколько уроков большого тенниса, только с третьего раза мне начало немного нравиться, в планах еще покупка велосипеда ( не научилась я в детстве на нем кататься и поэтому побаиваюсь и несмотря на настойчивость мужа, увиливаю от этого уже второй год) и повторная попытка опять вернуться на ролики ( в прошлом году упала и с тех пор появился страх) Так что есть все условия для этого пункта, я очень люблю физическую активность, но в последнее время, когда начала больше развивать в себе женское - у меня резко пропал интерес к физическим нагрузкам и еще я начала испытывать боязнь перед аттракционами, даже такими как горки в аквапарке, а раньше я не успокаивалась, пока самые сложные не осваивала. Вот такие изменения
4 Забота о других - с этим пунктом практически всегда все в порядке, очень люблю людей и с удовольствием предлагаю свою помощь, а в этом классе добавилось еще и курирование, которое я отношу к этому пункту
5 Взаимоотношения - здесь интересная ситуация, я чрезвычайно общительный человек, однако сейчас временно живу в другой стране, где у меня маленький круг общения, на работе я тоже в одинчестве сижу в кабинете и весь отдел, к которому я отношусь, находится в другом городе. акая ситуация возникла Год назад и я решила, что значит так и надо и стала больше внимания обращать на мужа ( оказалось, что я его плохо знаю и меня ждало много приятных открытий) Но сюрпризом для меня стало то, что у меня нет никакого желания восполнять этот недостаток общения используя такие средства как скайп или переписка по электронной почте, в социальных сетях я тоже не активна. от когда добираюсь до личного общения, получаю от этого удовольствие, а по телефону и по скайпу не люблю разговаривать просто так. задания школы по повышению ЛЭ через общение меня немного подталкивают к тому, чтобы набрать маму и подругу, а для всех остальных я пока пропала. наверное надо себя немного заставлять это делать? 
6 Творчество - вот здесь караул, но есть прогресс. начала вышивать и если сначала было очень сложно и не могла даже представить как люди от такого мучения получают удовольствие, то  Сейчас уже тянет и нравится, что рисунок уже проявляется. на этом примере я поняла, как от многого замечательного мы отказываемся даже не попробовав или очень быстро бросаем. Теперь,  если о чем-то думаю, что это не для меня, то вспоминаю пример с вышиванием и не спешу мысленно отказываться от возможности освоить и другие виды творчества
7 Самообучение - это очень приятный пункт, учиться я люблю, в нашей школе простор для этого, только заметила, что направлений для учебы много и часто распыляюсь за многое хватаюсь и мало что довожу до конца, поэтому и побаиваюсь 4 класса, я еще с заданиями третьего не освоилась.  
8 Дом - никогда не любила заниматься домом, но недавно несколько раз поймала себя на том, что выполняю домашние дела с удовольствием и даже один раз они мне представились каким- то волшебством. 

Основным открытием является то, что я оказалась не совсем такой, какой сама себя считала, а также то, что оказывается над многим можно успешно работать, например над голосом,  я всегда жила с уверенностью, что это дано от природы и ничего не изменить! вот такие пока результаты обучения, с одной стороны много воодушевления и предчувствия дальнейших прекрасных изменений, а с другой стороны боязнь, что не все задания успеваю качественно освоить, а ведь дальше будут новые! поэтому и долго училась в третьем классе, никак не могла решить за что хвататься в первую очередь:) Потом поняла, что все сразу качественно не охватить и время над этим работать у меня есть, вся жизнь впереди!!!