Добрай день Графиня и дорогие старшеклассницы!!! Итак, мой итоговый отчет за 3-й класс
В третьем классе я училась довольно долго, сказалось несколько факторов, основными из которых являлись начало лета и частые поездки, во время которых не всегда получалось выполнять основные задания: УС и АБ, начало моего кураторства, которое с одной стороны требовало много времени и внимания, но с другой стороны принесло мне неоценимый опыт и поднимало ЛЭ. Но основным было то, что я чувствовала, что еще недостаточно освоила задания третьего класса, поэтому не спешила ( но моей внутренней отличнице было еще сложно с этим смириться, поэтому я поглядывала на одноклассниц, сравнивала как продвигаются другие)
УС стало за это время моей привычкой, без них как-то не так складывается утро, хотя пишу в основном пока еще пожелания счастья, но несколько раз были интересные моменты озарений или ответов на вопрос, поэтому делаю этот каждый раз с вдохновением. даже сейчас, когда я взяла небольшой перерывчик, так как уехала на неделю на море и как раз решила отдохнуть перед четвертым классом, даже сейчас пишу УС.
АБ - с этим заданием cложно и пока даже не могу предположить почему! В начале второго класса я взялась за это задание с большим воодушевлением, была очень удивлена, поняв сколько я помню из раннего детства и было очень приятно это вспоминать. сначала писала где придется, потом завела тетрадку и начала писать туда и переписывать старые записи. В это время проявился интересный момент, я поняла, что забываю о чем я уже написала и частенько пишу о каком-то событии второй раз, хоть оно и не значительное и вспомнилось как-бы неожиданно и случайно. было интересно поймать себя на таком несколько раз и понять, что наверное эти эпизоды чем-то важны. Но потом началось странное - просто не помню про это задание, а если вспоминаю, то неохота, лень, некогда, просто уйма отговорок и это при том, что никаких таких негативных моментов нет, Все воспоминания светлые, еле еле дошла до 13 лет пока. Понимаю, что пора начать выполнять это задание не по вдохновению, а просто потому что надо. В самоорганизации очень помогало курирование, так как совесть не позволяла делать замечания по ненаписанию АБ девочкам, в то время как у самой во многих отчетах пробелы по этому пункту, а мне как специально, в первое же курирование попался класс, в котором у большинства большие проблемы с АБ - у нас волшебная Школа!!!
ДП - этот пункт был для меня с самого начала сложным, так как привыкла я считать что лучше всех все знаю, страшно было слушаться мужа, казалось что потеряю так свою индивидуальность, что он превратиться в тирана, сядет на голову. но безусловное доверие к Графине и опыт многих девочек потихоньку подталкивал меня к этому эксперименту. За второй и третий класс было много моментов, когда я понимала, что это работает и, отдавая решение некоторых вопросов полностью в руки мужа, я экономлю много энергии. однако до сих по еще сложно отдать многие решения ему. иногда ловлю себя на мысли, что для меня зачастую это эксперимент, что моя гордыня как бы выглядывает из-за угла, смотрит на меня, ухмыляется и понимает, что это все игры, что я все равно знаю, что я самая умная и знаю все лучше всех, и вот теперь с высоты своего величия позволяю себе поиграть в великодушное послушание! помогает иногда то, что в очередной раз пытаюсь вовремя вспомнить слова из книги Очарование женственности, о том, что Бог говорит с женщиной через ее мужа. Главное, вспоминать бы мне об этом почаще! Но как бы там ни было с моей гордыней, понемного замечаю как становлюсь мягче внутри ( хоть снаружи для всех я прям мягкая и пушистая, но муж то знает, что если что-то не по-моему, я становлюсь жесткой)
разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg398337#msg398337диктофон - это задание от меня тоже долго пряталось, ну казалось бы что может быть проще, чем записать свой разговор, например с мамой по скайпу, ну вот решу, даже маме специально позвоню, и как отрезало, забываю включить диктофон и вспоминаю уже через время после разговора. так это задание от меня долго бегало, но я его все же выполнила. результаты хуже, чем я ожидала. То, что у меня детский голос я знала давно, часто снимала на видеокамеру и комментировала происходящее, а потом с ужасом слышала свой голос. главное- он у меня детский, даже несмотря на то, что во время записи я себя контролировала и говорила более низким и как мне казалось бархатным голосом. оказалось ничего подобного, высокий, очень детский голос, ничего очаровательного я в нем не заметила, как ни старалась! вдохновляет то, что над этим можно работать, правда пока я очень не регулярно делаю упражнения для голоса, но обязательно уделю этому внимание. Слов паразитов вроде нет, не ругаюсь, но стала больше себя контролировать, чтобы никого не обсуждать!
Видеокамера - тоже долго собиралась, только волшебный пендель, гласящий, что в следующий класс не перейду пока не сдам эт задание, заставил меня таки исхитриться и снять себя дома на видео. кроме этого, стала более пристально смотреть на свои фотографии, анализировать что мне не нравится. основная проблема - осанка, оказалось, что даже тогда, когда я стараюсь выпрямиться, у меня на фото и видео сутулый вид. работаю над этим, уже часто спохватываюсь, что сижу ссутулившись и выпрямляюсь. Второй важный момент-выражение лица, получается, что надо пошире улыбаться, так как у меня все время несчастный вид, а на фотографиях, когда мне кажется, что я мило улыбаюсь, вид какой-то замученный. так что наше задание с улыбкой тоже как раз кстати. Фигура у меня хорошая, я весной похудела и вернулась в свой привычный вес, вот только теперь надо подкачать мышцы и что-то придумать с лицом, так как лицо выглядит осунувшимся, о чем мне не перестает напоминать мама.
Цветотип, тип фигуры и макияж - свой цветотип и тип фигуры я определила еще осенью, когда училась в школе имджмейкеров (записалась туда для себя, чтобы как раз с этим вопросом разобраться) так что знания эти применяю и результатом довольна. макияж начала более активно использовать, здесь надо еще учиться, помогают видеоуроки, ссылку на которые я нашла на нашем сайте
улыбка - я довольно улыбчивый человек, люблю улыбаться людям, теперь стараюсь освоить улыбку без повода, еще не часто вспоминается, но надеюсь, что в комплексе с упражнениями по осанке и голосу она станет привычной
осанка - как я и написала выше - это оказалось моей основной проблемой во время анализа видео, так что я начала выполнять упражнения для осанки
речь - в общем она у меня правильная, слов паразитов нет, основная работа здесь над голосом и над тем, чтобы не обсуждать других людей
Шар - с шаром пока для меня ситуация немного загадочная, дело в том, что я привыкла посылать любовь ( делаю частенько это уже несколько лет, после того, как прочла в какой-то книге), в основном это делала по утрам, представляя как из моего сердца вылетают светящиеся сверкающие искорки и таким потоком летят и окутывают моих близких, представляла всех по очереди, потом стало возникать желание послать любовь городу, стране, планете и вселенной. но физических ощущений тепла у меня никогда при этом не было и когда начала пробовать делать ша автоматически начинала посылать любовь привычным способом. но вот сейчас уже лучше получается, запускала шар во время наших путешествий на машине - он катился перед машиной или например, когда плыли с папой в море, вдруг представилось, что плывем с ним внутри этого большого шара, но пока тепла не ощущаю. Буду стараться дальше
ЛЭ
1 забота о себе - немного расслабилась я с этим пунктом, надо поактивнее вводить что-то новенькое, так как многие пункты стали уже привычными и уже немного заметно, что не так активно поднимают ЛЭ как в начале. а основном у меня здесь процедуры для себя любимой, что раньше было мне не свойственно. Прошла курс массажа, начала жить по режиму дня из лекции Торсунова, встречаю рассветы. В этот же пункт отношу то, что уделяю больше внимания выбору нарядов, стараюсь носить платья и с удовольствием подбираю украшения ( которые я раньше практически не носила)
2 Внутренний мир - пока основным пунктом здесь является пожелание всем счастья, которое делаю по утрам и частенько днем, когда ощущаю подъем ЛЭ!!! также в последний месяц у меня было много прекрасных рассветов в разных красивых местах. надо бы посмотреть что еще можно добавить
3 Активное время - маловато я уделяю этому время, в основном здесь занятия йогой, восхождения в офисе на 8 этаж сколько раз в день, иногда бывают небольшие прогулки. я взяла несколько уроков большого тенниса, только с третьего раза мне начало немного нравиться, в планах еще покупка велосипеда ( не научилась я в детстве на нем кататься и поэтому побаиваюсь и несмотря на настойчивость мужа, увиливаю от этого уже второй год) и повторная попытка опять вернуться на ролики ( в прошлом году упала и с тех пор появился страх) Так что есть все условия для этого пункта, я очень люблю физическую активность, но в последнее время, когда начала больше развивать в себе женское - у меня резко пропал интерес к физическим нагрузкам и еще я начала испытывать боязнь перед аттракционами, даже такими как горки в аквапарке, а раньше я не успокаивалась, пока самые сложные не осваивала. Вот такие изменения
4 Забота о других - с этим пунктом практически всегда все в порядке, очень люблю людей и с удовольствием предлагаю свою помощь, а в этом классе добавилось еще и курирование, которое я отношу к этому пункту
5 Взаимоотношения - здесь интересная ситуация, я чрезвычайно общительный человек, однако сейчас временно живу в другой стране, где у меня маленький круг общения, на работе я тоже в одинчестве сижу в кабинете и весь отдел, к которому я отношусь, находится в другом городе. акая ситуация возникла Год назад и я решила, что значит так и надо и стала больше внимания обращать на мужа ( оказалось, что я его плохо знаю и меня ждало много приятных открытий) Но сюрпризом для меня стало то, что у меня нет никакого желания восполнять этот недостаток общения используя такие средства как скайп или переписка по электронной почте, в социальных сетях я тоже не активна. от когда добираюсь до личного общения, получаю от этого удовольствие, а по телефону и по скайпу не люблю разговаривать просто так. задания школы по повышению ЛЭ через общение меня немного подталкивают к тому, чтобы набрать маму и подругу, а для всех остальных я пока пропала. наверное надо себя немного заставлять это делать?
6 Творчество - вот здесь караул, но есть прогресс. начала вышивать и если сначала было очень сложно и не могла даже представить как люди от такого мучения получают удовольствие, то Сейчас уже тянет и нравится, что рисунок уже проявляется. на этом примере я поняла, как от многого замечательного мы отказываемся даже не попробовав или очень быстро бросаем. Теперь, если о чем-то думаю, что это не для меня, то вспоминаю пример с вышиванием и не спешу мысленно отказываться от возможности освоить и другие виды творчества
7 Самообучение - это очень приятный пункт, учиться я люблю, в нашей школе простор для этого, только заметила, что направлений для учебы много и часто распыляюсь за многое хватаюсь и мало что довожу до конца, поэтому и побаиваюсь 4 класса, я еще с заданиями третьего не освоилась.
8 Дом - никогда не любила заниматься домом, но недавно несколько раз поймала себя на том, что выполняю домашние дела с удовольствием и даже один раз они мне представились каким- то волшебством.
Основным открытием является то, что я оказалась не совсем такой, какой сама себя считала, а также то, что оказывается над многим можно успешно работать, например над голосом, я всегда жила с уверенностью, что это дано от природы и ничего не изменить! вот такие пока результаты обучения, с одной стороны много воодушевления и предчувствия дальнейших прекрасных изменений, а с другой стороны боязнь, что не все задания успеваю качественно освоить, а ведь дальше будут новые! поэтому и долго училась в третьем классе, никак не могла решить за что хвататься в первую очередь:) Потом поняла, что все сразу качественно не охватить и время над этим работать у меня есть, вся жизнь впереди!!!