Приветствую, прекрасные женщины! Сегодня у меня случился последний отчет в 3-м классе и сегодня же хочется написать итоговый отчет: энтузиазма, с которым я начинала обучение в третьем "з", мне хватило до его финиша
Разовые: выполнены, отчет выложен тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg440249#msg440249 Постоянные: УС - Я писала 3 страницы каждый день с легкостью и даже радостью - лежа, сидя, экспериментировала всячески с удобством и временем, в результате пришла к оптимальным 30 минутам и лежачему потоку сознания. Этот инструмент помогает мне освобождаться от излишков эмоций, позволяет распутать ситуации, кажущиеся сложными, и больш
ая часть у меня идет на визуализацию цели - с утра это честное желание, искреннее, а не глянцевое, и я понимаю, к чему я действительно уже готова, что я
уже позволяю себе иметь
АБ - Желание писать биографию пропадало внезапно, как и появлялось, но в целом и с этим зверем я подружилась. Понемногу выдаю по 0,5-1 стр в день и удивляюсь, как незначительное событие растягивается в десятки предложений, а значительное - умещается в одном. Прошел стыд перед собой, начала описывать своё поведение без желания провалиться под землю, и даже наоборот, кажется, понимаю себя в прошлом, переживая целый ряд эмоций.
ДП - Слушаться стало легче и приятнее, и главное, что появились поводы. если в прошлом отчете я писала, что мой муж мягкий и ни о чем меня не просит, то сейчас я с радостью констатирую: я послушная жена, а мой муж сильный!
Осанка - Насколько я могу судить, успех у меня в этом есть. Когда просмотрела видео-запись по разовому заданию, с удивлением увидела, что то, что я искренне считала осанкой, было спазмом спины

Теперь я стою у стены, периодически сверяю с ней координаты, да и вообще организм уже привыкает к другому положению. А еще слова Графини Кисточки: "женщина смотрит на мир сосками" делают что-то невероятное с моим сознанием: когда я вспоминаю эту фразу, не только осанка, а всё в целом у меня преображается - положение головы, походка, выражение лица и я чувствую в себе женскую энергию, буквально на животном энергетическом уровне ощущаю себя очень привлекательной.
Улыбка - Я улыбака всегда, но за этот месяц моя улыбка тоже поменяла качество. Т.е. это не просто эмоция, это излучение, и теперь я с легкостью общаюсь с незнакомыми людьми, и меня чаще воспринимают
своей, а я чувствую себя комфортно везде, зная, что могу положиться на любого человека, потому что мой мир - он стал добрым.
Контроль речи - Перестала смаковать сплетни о странных знакомых. Меня пока еще занимает их непохожесть на меня, но я больше не готова тратить на это своих слов и времени. Я стала с б
ольшим уважением общаться с близкими и отзываться о них только в позитивном ключе. Сквернословие и сленг меня тоже почти покинули, поскольку особенной тяги к ним у меня и не было. Над речью я стала работать и по части дикции, использую скороговорки и тренирую легкие для более ровного говорения, и поставила это одной из целей Марафона Продуктивности, расписав программу на 3 месяца.
Шар - Отличный индикатор внутренней наполненности. Если шарик не наполняется,то сразу понятно, что надо делать - освежать в памяти список "150" и баловаться. Очень приятное ощущение, когда шар отпускаешь от себя, чувствую своё улыбающееся выражение лица и сердечную доброту к миру, которую не пробить ничем. Так "лечилась" от приступов сплина в общественном транспорте... После шарика все люди кажутся добрыми детьми. А еще был у меня 1 особенно классный шар после энергетических практик на природе - мы возвращались с мужем и сыном, шли по дикой природе, и моей энергии хватило, чтобы заключить нас в огромный сияющий шар, в котором мы передвигались и были едины.
1. Забота о себе - Во-многом пункты в этом секторе набираются автоматически, но работают они от этого не менее хорошо. Я вернулась к режиму дня, ввела обязательные пункты ухода за собой, и теперь я наслаждаюсь своим отражением в зеркале с самого утра, и мужа наслаждаю. Просыпаюсь в 5:30, чтобы успеть всё, что мне нужно, и чувствую прилив сил в это время, так что действительно успеваю многое.
2. Внутренний мир - После некоторого перерыва вернулась к медитациям и после осознания их важности для меня стала выполнять их регулярно. Они и утренняя молитва - в числе основных пунктов моего дня, обходить которые никак нельзя. работу с внутренним миром я тоже поставила на проработку в Марафоне.
3. Активное времяпровождение – Стала чаще и дольше гулять с ребенком, чаще выбираться с друзьями и мужем, делала гимнастику и тоже ввела её в обязательный список. В целом даже отношение к активности поменялось из "лень" в "вау!"

В конце 2-го класса этот пункт был проблемным, почти не наполнялся, сейчас же регулярно там есть что-нибудь. Это же успех!
4. Забота о других – Забота стала более осознанной. Как на курсе Родовой магии нам говорили, что та женщина, что обстирывает и обкармливает мужа и детей - еще не жена и не мать, а пока только домработница. И я перешла на более сознательный уровень заботы, с излучением уважения изнутри. И добавились пункты во внешнем проявлении - так по отношению к мужу появились свои "мулечки" заботы, тактильной ласки, и вообще "Мужу дома можно всё" я теперь перечитываю раз в неделю. А у сына теперь есть Час Внимания, творческие занятия и тоже моё уважение. С остальным миром пока не так активно, но стала подкармливать животных и развлекать деток на площадке, если мой сын поглощен игрой. И существенным прорывом в этом пункте стало курирование 2-го класса. Кураторство - не самый легкий труд, и он научил меня настраиваться на позитивное излучение, даже когда на обратной стороне, кажется, глухая стена. Это бескорыстная забота и готовность принять искреннее участие в жизни незнакомой девушки стала отличной тренировкой для моей души.
5. Взаимоотношения – Я перестала отвергать людей, стала чаще видеться с подругами и вообще общаться, даже с незнакомыми. Я, как писала выше, стала добрее к людям, а они в ответ - добрее ко мне. с мужем отношения стали глубже, он меня понимает, я его уважаю. Перестала пытаться поддерживать балластные отношения, которые меня тяготят, перестала тянуться к соответствию чьим-то представлениям, стала честнее в выражении своих мыслей и чувств. Показательной стала последняя неделя класса, когда у меня дома гостили самые разные люди - друзья и семья, а я с удовольствием принимала их, хотя раньше мысль о гостях вызывала у меня спазм челюстей
6. Творчество - К концу второго класса этот пункт тоже пустовал регулярно, да и в 3-м я не особенно рукодельничала. Но моя чудесная куратор Княгиня справедливо заметила, что творчество - это не только картины и вышивки, а в целом подход к жизни. И я, проснувшись от самобичевания, абсолютно согласилась с ней. Сейчас меня в основном увлекает планирование и систематизация, построение маршрута для достижения своих целей. А сами цели - прекрасный мотиватор и двигатель моей творческой натуры!
7. Самообучение – Вообще это понятие для меня сродни смыслу жизни, я обучаюсь с удовольствием и отовсюду, правда сейчас это строго определенные сферы жизни - а именно семья, дом, быт, женственность, самооценка, мировосприятие, но с другой стороны, это как раз те "лекции", которых прежде в моей жизни не преподавали.
8. Планирование, домашние дела – Начала использовать планирование, начиная от списка дел каждого дня, заканчивая списками на неделю, месяц, спискам по меню, закупкам и т.д. В планах еще более общая систематизация, чтобы это вошло в автоматический режим. А дома уже и так всегда чисто и вкусно.
По-моему, я хорошо поработала в этом классе, я сама чувствую позитивные изменения и радуюсь, радуюсь, радуюсь бесконечно тому, что я тут с вами, и что у меня есть вектор и цели, к которым я стремлюсь всей душой! Моя жизнь украшена Школой и общением с ученицами-единомышленницами! Я желаю вам счастья! Я желаю вам любви! Я желаю вам света!