Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Ура-ура-ура! Я закончила третий класс! Я это смогла!!!!!
Милая Ольчик, принимай итоговый отчет.
Последний отчет в 3 "Звездном"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg459348#msg459348Отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg459341#msg459341Постоянные:
УС – никак не могла приспособиться их писать - то сама просплю, то сынуля грудничок просыпается вместе со мной, но в какой то из ведических лекций услышала, что для женщины важно спать с 21.00 до 02.00 и.... стала ложиться вместе с детьми в 21.00, в крайнем случае 22.00 и заводить будильник на 2.00. И УСы пошли "на ура!" и домашние дела вместе с ними и, как ни странно, но я не чувствую усталости.
АБ – пишу потому что надо писать, но мучаюсь от бесполезности этого задания для меня. Вся биография - тишь, да гладь, да божья благодать.... и сама не могу понять - то ли негатива не было вообще (что само по себе маловероятно), то ли моя память его напрочь стерла.
ДП – с этим заданием я подружилась еще во втором классе. В третьем случился прорыв - был один ажур маме, с которой я обычно спорю и конфликтую. А в УСах, рассуждая о своих взаимоотношениях с дочкой, я сделал открытие - я сама застряла в кризисе 3х лет - самоутверждение собственного Я через отрицание всего, что идет от мамы. По совету куратора жду работы с этой проблемой в следующих классах.
Осанка – ставлю себе слабую троечку. Трудно держать осанку когда на тебе двое детей - грудничок и трехлетка и оба норовят залезть маме на ручки, но и собственная лень и неорганизованность мешают.
Улыбка – улыбаться стала намного чаще. Очень помогло мне упражнение "Улыбка Будды", особенно в том, что сперва надо расслабиться, а потом уже улыбаться, а не натягивать фальшивую улыбку на напряженное лицо.
Контроль речи – стараюсь. В начале класса основной целью было перестать кричать на дочку, в основном я с этим справилась, хотя иногда еще срываюсь, но намного реже. В отчете по разовым заданиям я подробно расписала направления работы с речью, не буду повторяться.
Шар – делаю. Иногда из-под палки, для отчета, а иногда от всей души. Осознала, что шары родным и близким конечно, хороши, но самое важное посылать любовь чужим людям и уж самый высший пилотаж - тем, кто тебе неприятен. А вообще само запускание шариков процесс очень увлекательный и приятный, настраивает на позитивную волну, может быть блягодаря этому я стала намного спокойнее.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: удивительно приятное занятие. Радует, что я стала находить для этого время.
2. Внутренний мир: очень много нового, много размышлений о себе и о мире, и, мне кажется, я стала ближе к Богу, что ли.... я никогда не сомневалась в Его существовании, но Он был где то далеко.... Теперь я снова стала молиться и уже готова посещать церковь регулярно, но пока это только в планах.
3. Активное времяпровождение: пока моя активность в основном связана с детьми, очень хочется заняться фитнесом или йогой, регулярно делать зарядку или бегать. Во втором классе занималась фитнесом дома по роликам Синди Кроуфорд, летом забросила, т к времени не хватало, сейчас пытаюсь регулярно крутить обруч. А до рождения детей я вела очень активный образ жизни и сейчас мне жутко не хватает этого, но я верю, что детки подрастут и я снова буду кататься и на велике и на роликах и на горных лыжах, а еще хочу научиться ездить верхом - очень люблю лошадей.
4. Забота о других: этот пункт просто зашкаливает , в основном забочусь о детях и муже, иногда о старушке-соседке и цветочках. Учусь принимать помощь и заботу от других.
5. Взаимоотношения: благодаря ШЖС приобрела прекрасную подругу - раньше мы были просто знакомыми, а Школа нас сплотила. Перестала замыкаться на своей семье, восстанавливаю отношения с прежними подругами и стараюсь общаться с друзьями мужа (дружим семьями). Стала посещать встречи учениц ШЖС в нашем городе - познакомилась с очаровательными, интересными и приятными девушками, один взгляд на которых поднимает ЛЭ до самого неба.
6. Творческая деятельность: этот пункт немного "проседает". Всё мое творчество ограничивается ежедневными сказками для дочки, да изобретением новых блюд из того, что есть в холодильнике. Очень хочется что то делать руками, научиться рисовать, танцевать - идей масса, но они пока не воплощаются в жизнь.
7. Личностный рост и самообучение: много слушала Марину Таргакову, чуть чуть О.Г. Торсунова. Много размышляю в этом направлении, стараюсь следовать новым знаниям.
8. Планирование, домашние дела: здесь тоже полный порядок - домашних дел мильён, ничего выдумывать не надо - сами валятся на меня как снежный ком. Удивительно, но я стала больше успевать делать по дому и стала делать это с удовольствием и с любовью, и перестала переживать из за того, что что то не успела - всех дел всё равно не переделать.
Итак, самое главное, на мой взгляд, достижение 3го класса - я стала намного спокойнее и увереннее в себе.
Первый и второй классы были такие расслабленные, эйфоричные я бы сказала, а в 3м началась работа и поначалу я даже растерялась перед большим объемом заданий, казалось я этого не осилю никогда, но, как говорится не боги горшки обжигают - пишу итоговый и сама себе радуюсь какая я умница!
Еще отличие 3го класса - после взлета эго на фоне повышения ЛЭ в первом и втором классе, здесь началась работа над своими недостатками. Сперва было страшно вообще взглянуть на себя со стороны, потом оказалось все не так уж и страшно, а когда писала отчет по разовым четко осознала, что я люблю и принимаю себя такой какая я есть - со всеми своими плюсами и минусами.
Не получается у меня в равной степени работать и над собственной формой и над внутренним содержанием, весь третий класс колебалась что выбрать, но само собой так получалось что содержание выходило на первый план и я решила, что так оно и должно быть - изменится содержание, за ним и форма подтянется, тем более что над ней я ведь тоже работаю, хотя и не достаточно.
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за весь этот проект, спасибо Елень и Малинке за консультацию по моему цветотипу, спасибо кураторам - Оленьке, Каталине, Княгине, Танюфке за поддержку и ценные советы, спасибо моим одноклассницам за их вдохновляющие отчеты и приятную атмосферу в классе. Я желаю всем счастья! Я желаю всем счастья.....