Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 737478 раз)

CherTania

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1800 : 25 Ноябрь, 2013, 22:09:28 22:09 »
Добрый вечер, вот и добралась я до итогового отчета за 3 класс. В целом 3 класс был для меня гораздо легче, чем 1 и 2 класс. Но к концу я приползла. Все как в лекции у графини, только у меня не нога сломана, а ощущение что все тело сломано причем везде. Отсюда мой отказ от самообучения, боюсь залечить неправильно, вдруг опять неправильно срастется. До 4 класса я даже шевелиться боюсь. Мне терять уже нечего. Help my!
Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg567876#msg567876
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg537727#msg537727
Постоянные:
УС – стабильно 3 страницы, иногда больше, я полюбила это занятие сразу, да и возможность у меня есть. Мы живем с сыном вдвоем у него своя комната, поэтому утром я могу делать все, что захочу. Как то Ванюшка вышел на кухню в выходной, а я УС пишу, а у нас традиция он наливает утреннюю чашку кофе и мы с ним болтаем. Он налил кофе и начал, что -то мне рассказывать, а я УС пишу. Я ему говорю, Ванюша подожди 5 минут, у меня утренние страницы. Он на цыпочках вышел из кухни и вернулся только, когда я уже сама его позвала. У меня даже собака не выходит на кухню, когда я УС пишу. 
АБ – Поскольку времени у меня сейчас для занятий собой предостаточно, я АБ быстренько написала. Я всегда шутила, что когда-нибудь я напишу мемуары. Ну вот написала. Поэтому в начале класса, просто писала про то, как прошел мой день или просто благодарности. И тут меня прорвало, начали всплывать удивительно приятные или веселые моменты моей жизни. Ну и я пошла дополнять прямо по годам. Чаще такие воспоминания приходили утром, после УС, я потом на работе дописывала.

ДП – у меня возникла трудность, я не знала, кого мне слушаться. Но общими усилиями, куратора Терракоты и хозяюшек пришли к выводу, что слушаться мне сына. Я оказывается очень даже послушная.  Загвоздка у меня пока, как найти ту тонкую грань, между послушанием и комплексом хорошей девочки, желанием угодить.
Цитирую свои отчет
08 Ноябрь, 2013, 21:41:34 21:41 »
А во вторых мой сын пришел с работы и говорит: Мама ты самая лучшая на свете мама. Как ты мне доверяешь и помогаешь. Тебе самой то хоть нравиться, как мы с тобой сейчас живем. Он то видел меня год назад, постоянно с хмурым лицом и лежащую на диване, вставать сил не было. А сейчас весело чирикающая, заботливая и красивая мама. Вообщем, я ему сказала, что эти изменения со мной происходят благодаря моей учебе в ШЖС, он и попросил передать от себя личную благодарность. Ты говорит учись, учись дальше мама, если ты такой стала благодаря своей школе. Я ведь ему рассказывала про то, что в лекциях читала и слушала и про ответственность и про отличия мужчины и женщины в плане накопления энергии.

Осанка – Мне все задания 3 класса понравились, они были простые понятные и не вызывали трудностей. Это были задания по закреплению ранее пройденного. Я 10 лет занималась танцами, поэтому держать осанку для меня очень привычно. Сейчас я занимаюсь женской йогой. И упражнения для укрепления и растяжки мышц спины делаю регулярно в спортзале под руководством чудесного тренера счастливой и гармоничной женщины. Все, что от меня требовалось, это проконтролировать себя. У меня теперь маячки: осанка, улыбка, шар. 
Улыбка – Это упражнение мне напомнило йоговскую практику, которую я делала раньше, поэтому я просто вспомнила, то чему меня учили раньше и просто контролировала, чтобы не забыть. Кип смайлинг, дорогая!
Контроль речи – Здесь тоже не возникло никаких проблем. Я работаю руководителем, поэтому приходиться «подбирать выражения», чтобы люди тебя поняли именно так, как бы ты хотела, чтобы тебя поняли. Тоже спасибо учителям жизненным, я училась в элитной школе, и я очень благодарна родителям, мой отец простой рабочий, пьяница, но я никогда в детстве не слышала от него ни бранного ни матерного слова, а мама даже голос на нас двух девочек не повышала, самым страшным ругательством у мамы было слово ведьма.
Шар – мне очень понравилось это задание, Здесь я сразу испытала такой инсайт. Я читала про это у Коэльо, про разные виды любви. И тут я прочувствовала всю силу агапэ. Я как ребенок радовалась, этому открытию и посылала шары всем подряд. К концу класса у меня запал постих, я еле выдавливала из себя 1-2 шара в день. И я пока не поняла от чего зависит интенсивность и количество шаров. Но я думаю с эти разберусь, чуть позже. Я немного усложнила себе задачу каждый раз выпуская шар, проверяла, я действительно делаю просто так, я ничего не жду взамен. 
Повышение ЛЭ:
Я научилась контролировать свой запас ЛЭ. И научилась быстро пополнять, в случае потери. К концу класса я вдруг почувствовала отказ от наполнения, ЛЭ. И мой отказ был подтвержден в УС, я боюсь повышать свой уровень ЛЭ, потому что потом следует огромный слой негатива. Это похоже на катание на американских горках. Подъем, а потом такой же интенсивности спад. Во время спада я без конца строчила УС, АБ, ДЧиЭ. В конце класса, я это уже сравнивала с очисткой, полосканием мозгов, ЛЭ помогает поднять слой, чистишь с помощью УС, АБ и ДЧиЭ. Именно поэтому приползла я вконец обессиленной, как после отравления. Мне бы теперь бальзама на душу или витаминчиков. НО … я счастлива. Трудно мне даются 3 пункта: забота о других, взаимоотношения и планирование домашние дела. Легко забота о себе и активное времяпровождение. А в творчестве – я «запойная»,это наследственность.  (d27)
Ну вот и все.

Леночка

• Гость
« Ответ #1801 : 25 Ноябрь, 2013, 22:17:16 22:17 »
CherTania, замечательный отчёт!
Прекрасные результаты!
В 4 классе для очистки будет ещё один инструмент. Гораздо эффективнее.
Отчёт принят! Успехов в 4 классе!

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #1802 : 26 Ноябрь, 2013, 23:21:03 23:21 »
Всем-всем доброго времени суток!!!!! (d2)
Пришло время выложить итоговый отчет за 3 класс!!!
До учебы в шжс я изучала сайт наверно месяца 1,5. Учиться я хотела, но переживала, что не смогу отчитываться. А сейчас смотрю всё получается!!!! И заданий с каждым классом всё больше и больше, но они плавно входят в мою жизнь!!!
Мой последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg568063#msg568063
Мой отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg562685#msg562685
УСы Это задание понравилось мне ещё со 2 класса. Всегда писала 3 страницы, только один раз вышло 2 (на работу опаздывала уже). Заметила, что в будние дни, перед работой, мне их писать легче и происходит это быстро. А в выходные я встаю позже и пишутся они медленнее. Ещё дочка отвлекает. Было дело и с ней на коленках писала. Писала сны, мысли, вопросы задавала. Потом в течение дня приходили ответы.
АБ Задание мне нравится, но в 3 классе записей было меньше. То ли времени не хватало, то ли внутренние какие то блоки включились, а я этого не поняла. Есть что написать!!!! Я люблю вспоминать о том, что было!!! Начинаю иногда путаться что написала и о чем подумала, но не написала. Нужно навести порядок!!! Кураторы подсказали на что обратить внимание в 4 классе. Благодарна за совет!!! Возможно какие якоря мешают двигаться вперед!!
ДП Слушаюсь родителей, так как живу вместе с ними. И начальницу. Ещё во 2 классе сделала вывод, что была раньше непослушная. Сейчас стараюсь исправиться!!! Не всё легко дается!!! Когда мало вижусь с родителями удается больше ажурить. Стала у них чаще спрашивать советы. Иногда от их  контроля хочется убежать и на работе такую тонкость заметила. Ещё не сразу понимаю, что поспорила. А потом думаю ой, не так надо было сделать. Конечно есть ещё над чем работать, но изменения тоже присутствуют. Буду меняться, потому что до полного послушания ещё далеко!!!
Осанка Отличное задание!!! Потому что это моё больное место!!!! Но ходить буквой "зю" я не хочу!!! Чем чаще стала следить, тем лучше стало получатся!!! Пробовала у стеночки стоять, с книжкой на голове ходила немного, читала про другие упражнения. За компьютером нелегко прямо сидеть, а я практически весь день за ним сижу. Но когда ты идешь с прямой спиной, в платье и на каблучках, то за спиной как-будто крылья вырастают!!! Ощущаешь себя по-другому, по-королевски!!!! Несколько лет подряд я ходила в бассейн от нашей компании, но в этом году абонемент не дали. Планирую сама купить. А ещё хочу ходить на йогу!!! Ходила весной, тогда над осанкой тоже работала и видела результаты!!!
Улыбка Улыбаться я люблю!!! Поэтому задание для меня было не сложным. Мне сложнее не улыбаться!!!  (d27) Серьезный вид у меня когда я на работе сосредоточена.  Конечно я не 24 часа улыбаюсь, но часто!!! Даже в паспорте на фото я с улыбкой. Нравится деткам на улице улыбаться, они всегда отвечают взаимностью!!!
Контроль речи Когда не обращаешь внимание, кажется итак всё хорошо!!! Но если присмотреться ух, сколько нужно подкорректировать!!!! Матом я не ругаюсь и в принципе вежливо разговариваю. Дома очень слежу за речью своей и не только, потому что дочка всё схватывает налету и тут же повторяет. На работе старалась избавиться от всяких ругательств и различных сленговых слов, увидела результат. Я поняла, что коллеги меня считают воспитанным человеком, который не ругается. И если я скажу какое-нибудь слово, то это привлекает внимание всего отдела.  (d45) Теперь когда кто-то сидит на работе и ворчит мне это режет по ушам. Я иногда их поправляю в такой шутливой форме. Или если на улице что-нибудь слышу, то тоже как то неприятно становится. Сложнее всего в этом задании не обсуждать кого-либо!!! Постоянно кто-нибудь провоцирует!!! Или сама что-нибудь вспомню и начинаю рассказывать. Вот это требует большого внимания и тактичности. Начало положено, будем искоренять!!! Отличную фразу нам сказала наш куратор Восхитительная Натали "Вы что Богом себя возомнили?"
Шар Тоже интересное задание!!!! Отправляла дома, на работе, в транспорте и тем, кто далеко от меня. Ещё очень понравилось катать шары при приготовлении пищи!!! Такая волшебница!!! Когда делала чувствовала как что-то сжималось в груди, я делала несколько глубоких вдохов и выдохов, а потом отпускала. Часто у меня была визуализация красного воздушного шара в виде сердца!!! Также были мини фейерверки!!! Пару раз возникали трудности, а в целом всё хорошо!!!! Часто делала на работе когда ошибки допускала и всё налаживалось!!!
Радости Всё это мне было ещё знакомо до обучения в шжс!!! Я тонкостей не знала, но получала удовольствие!!! В принципе нет проблем с какими либо сферами, но  в каждой есть интересные возможности, которыми можно воспользоваться и сделать свою жизнь ярче!!!! Во многом мне помогает моя дочка!!!!Стараюсь делать несколько дел одновременно!!!
Забота о себе Наслаждаюсь различными косметическими средствами по уходу за собой. Люблю наряжаться!!! Люблю обновки!!! Пробую различные процедуры. Скоро пойду на пиллинг рук и ног рыбками.
Внутренний мир С помощью УСов и АБ делаю новые открытия!!!
Активное времяпрепровождение Тут мне дочка и племянница активность обеспечивают!!! Ещё на занятия запишусь.
Забота о других Главная забота о дочке, о племяннице. Кот есть и цветы. А ещё коллег постоянно угощаю чем-нибудь. И подарки я люблю делать!!!
Взаимоотношения С этим у меня никогда проблем не было, успеть бы только пообщаться!!!
Творчество Я человек творческий!!! Пишу стихи, постоянно что-то придумываю. Иногда эти мысли мне покоя не дают!!! (d27) Но есть столько всего что я ещё не пробовала!!!! Что то можно вспомнить, чем я в детстве занималась. Например вышивка и вязание.
Личностный рост Сайт шжс кладезь полезной информации!!! И материалов для изучения предостаточно!!! Сейчас читаю книгу "Семь навыков высокоэффективных людей" Вдохновляет!!!
Домашние дела Более активна эта сфера в выходные дни, потому что больше времени на неё. Главное задание на ближайшее время избавиться от ненужный вещей!!!

А вообще 3 класс для меня время познания себя!!! Я как будто из глубины души достаю свои истинные желания!!! Я каждый день вижу как Вселенная помогает мне!!! Новые знакомства, новые книги. новые знания!!! В 3 классе на работе я прошла тренинг "Стресс менеджмент". Очень понравилось!!! Ещё раз убедилась, что я на правильном пути!!! Рассказывали про теорию ромба, на вершинах которого стоят тело, душа, работа и общение. Что для гармоничной жизни человека они должны быть разбиты на равные доли. И какова была моя гордость, что я уже руководствуюсь этими принципами, потому что это наши 8 пунктов повышения ЛЭ!!! Также я занялась своим здоровьем и сдала анализы. Я впервые курировала!!! Было очень интересно!!!! Были у меня девочки из России, Белоруссии, Бразилии и Бельгии!!!! Ещё у меня была возможность повышения на работе, но я отказалась. Потому что там очень много работы и большая ответственность, которые бы забрали всю мою ЛЭ. Попробовать себя меня подтолкнули 2 фактора. Во-первых я тут давно работаю, но не строю карьеру. А во-вторых бывший муж отказался платить алименты. Но я решила, что не в деньгах счастье!!! И сейчас ни сколько не жалею о принятом решении!!! Потому что могу работать и повышать ЛЭ одновременно!!! Как раз про это в книжке недавно прочитала про гусыню и золотые яйца. Новые открытия помогли сделать девочки-одноклассницы!!! Потому что я училась действительно в 3 Лучшем классе!!!! Традиция общаться между собой в классе перешла со мной со 2 класса!!! Девочки все потрясающие!!!! Мудрые!!! Общительные, щедрые!!! Всегда готовы поддержать!!! Было очень-очень приятно учиться!!! От каждой получила знания из разных сфер!!! За что очень благодарна!!!! Всё чаще думаю над своим предназначением в жизни!!!! И кажется уже дернула за веревочку и клубочек начал распутываться!!!!

Вот пришла пора сейчас,
Заканчиваю 3 класс!!!
Заданья класса выполняла,
И мир по новой открывала!!!!
Шары катала, отправляла
И всех в округе удивляла!!!
Держу осанку, улыбаюсь,
Красиво говорить стараюсь!!!
УСы пишу я и АБ,
И вспоминаю о ДП!!!!
Совсем ни сколько не скучаю,
Энергию я получаю!!!!
Скажу кураторам:"Ура!!!!!!
За ваши теплые слова!!!!"
А одноклассницам скажу,
Что очень сильно их люблю!!!!
Спасибо вам за понимание,
За мудрость, щедрость и внимание!!!
Успехов всем я вам желаю
И поцелуи отправляю!!!!! (d40) (d40) (d40)

Отдельное спасибо выражаю всем своим кураторам за теплоту, поддержку и мудрые советы!!!! А также всем организаторам и участникам проекта!!!! Огромная благодарность Графине Кисточке за её труд и за потрясающее детище, под названием Школа женского счастья!!!!!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #1803 : 27 Ноябрь, 2013, 02:51:22 02:51 »
Доброе утро!

Итоговый отчет за 3 класс

Мой последний отчет в 3 классе:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg569513#msg569513

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg552787#msg552787

Постоянные:
УС
Наша любовь продолжается. Пишу каждый день, часто больше чем три страницы. Стали попадаться дни когда пишется всякая лабуда - по другому и не скажешь, но я для себя открыла, что мне просто, оказывается, надо продолжать писать - и странице на пятой начинаются мудрые мысли. Иногда и это не спасает, и лабуда пишется несколько дней подряд. Тенденция, однако. :) УС мне очень помогают глубже понять лекции и книги которые я читаю. Пятилетняя я, с которой мы общались в УСах в прошлом месяце больше не появлялась, хотя  я и пыталась с ней опять поговорить. Очень люблю это задание - просто не знаю как я без них раньше жила.
АБ
Пишется плодотворно и много. Дошла уже почти до сегодняшнего дня. Многое вспомнила, многое вспоминается еще. Часто "прыгаю" между годами, если что-то вспомню. Оказалась, напрочь забыла про то как на меня в лифте напали когда мне было лет 7-8. Мама напомнила, но своих воспоминаний мало, еще начиталась Оливушки про ложную память и совсем запуталась. Записала историю жизни своей бабушки, что мне очень помогло лучше понять маму. Хочу еще записать историю жизни второй бабушки тоже. Составила план основных событий по годам. Главное открытие - какая же у меня оказывается замечательная и насыщенная жизнь!!! Вспоминается сразу все только плохое, а потом смотри и позитива всякого много вспомнилось.
ДП
Слушалась маму, начальство всякое на работе и наставника. Маму становится легче слушаться, уже не спорю с ней по всяким мелочам. Начала писать ей дневник благодарности после того как записала историю жизни своей бабушки, и заметила что слушаться ее становится легче. Позитивная динамика была в этом месяце - я стала ловить себя за язык ПЕРЕД тем как возразить. Иногда по работе правда фиги кручу, но это не от злости, а от скуки. :) Ну не могу я 35-й контракт читать. :) Думаю как открою свой женский бизнес, с этим будет получше.
Осанка
Очень замечательное упражнение! Подняла оба монитора на работе повыше, чтобы было эргономично. Балетная гимнастика тоже очень помогает!
Улыбка
С улыбкой еще есть куда работать. Стараюсь следить за выражением лица, особенно после видеокамеры, но часто забываю. По улицам вот всегда стала ходить с улыбкой. Стала больше улыбаться мужчинам - просто так, как упражнание, и заметила как трудно мне дается такая искренняя улыбка именно незнакомым мужчинам. Как боюсь что ли. Вот эту тему точно надо будет УСам заказать.
Контроль речи
Я особо как то никогда и не ругалась. Интересную вешь заметила: по-русски матерится совсем не могу - вот как блок какой-то. Даже когда меня в шутку просят научить плохим русским словам. Смущаюсь, краснею, бледнею, а сказать на могу. По английски (на котором я говорю 98% времени) такого блока нет, и на работе у нас все девушки как то подобрались, которые за словом в карман не лезут. Но я не ругаюсь - заменяю иногда слова на что-то по звучанию похожее, но смешное. А вот сплетни - с этим сложнее гораздо. Ловлю себя, и чесно в отчетах сознаюсь.
Шар
Шар у меня очень долго не получался, потому что я концентрировалась на ощущениях, а потом кто то подсказал что чисто визуальные шары тоже можно - и процесс пошел. С удовольствием делаю, особенно нравится покрывать себя с сынулькой светящимся покрывалом.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Очень помогли тут задания этого класса по цветотипу. Красилась по-новому. Накупила себе кучи обновок в этом месяце, особое внимание уделила украшениям. В этом классе стал очень заметным быть эффект регулярного ухода за собой в последние три месяца: кожица на лице помолодела, морщинки даже глубокие на лбу разгладились, личико посвежело, очень нравлюсь себе сейчас!
2. Внутренний мир
Тут все было по старому, в этом месяце добавилась медитация не единение со вселенной и принятие себя как часть мира вокруг и дневник блaгодарностей маме.
3. Активное времяпровождение
Старалась разнообразить занятия. Была в бассейне, училась скалолазанию, практиковала  йогу, занималась балетной гимнастикой, бегала, делала силовые тренировки. Пыталась записаться на похудательный марафон. но не почувствовала что помогает. На следующий месяц запланированы латинские танцы!
4. Забота о других 
Заботилась о сыне, начала водить его в бассейн, не скалолазание. Свозила маму в Нью-Йорк отпраздновать ее день рождения в один из знаменитых ресторанов там. Мы получили море впечатлений!  Посетила благотворительный прием, жертвовала деньги, защищала интересы малоимущих в суде бесплатно, помогла подружке с работой. Рассыпала шарики всем щедро! Переводила лекции и книги Графини Кисточки на английский язык. Делала комплименты женщинам на работе. В планах на следующий месяц - повезти маму в Аризону на Большой Каньон на День Благодарения, и маму с сынулькой во Флориду на Рождество  - немножко позагорать среди зимы.
5. Взаимоотношения
Тут были большие перемены. Рассталась со своим другом, так что под влиянием этого месяц получился тихия в плане отношений. С мамой отношения потеплели немного. Планирую побольше уделять внимануя подругам и завести новых!
6. Творчество
Творчество очень хромало в этом месяце что-то... Хотелось рисовать, но как то наверное не так сильно хотелось. Этот пунктик надо будет развивать.
7. Самообучение
В этом отделе хорошо поработала: много читала отчеты девочек за старшие классы и дневники - очень мне помогло со своими собственными открытиями. Продолжала читать книжку Бетти Эдвардс “Рисование по правой стороне мозга” про то как научиться рисовать, но вот от упражнений увиливала - это в творчестве отмечено. Закончила читать книжку профессиональной балерины Хелен Боуерс, которая готовила Натали Портман к участию в фильме Черная Лебедь - она шла в нагрузку с моей гимнастикой. Много почерпнула интересного, особенно здоровые и полезные рецептики. Под конец класса  начала читать книжку Dr. Ali Binazir "Tao of Dating" - очень много созвучно как в наших лекциях, но только именно с уклоном на незамужних барышень в поисках. Моя начальница кстати с ним в колледж ходила. Обещалась лично познакомить когда он будет в Бостоне. Кстати, не женат. :)
8. Планирование, домашние дела
Стала более осознанно мыть посуду, а так особых сдвигив тут не было.
P.S. А еще хочется поделиться...

Этот класс ознаменовался окончательным разрывом с моим женихом. Спасибо всем кто помог мне пережить этот момент и дал мне силы не вернуть все опять по старомы сценарию.

Спасибо всем моим кураторам в этом классе: Marysholya, Огонек Души, Orra, и всем моим школьным подружкам! И, конечно же традиционный низкий земной поклон Графине Кисточке за такое замечательное место где согреваются сердца и всегда можно найти поддержку!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1804 : 27 Ноябрь, 2013, 09:23:30 09:23 »
Восхитительная Волшебная бабочка, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d21)
Я с удовольствием прочитала твой яркий отчет по выполнению разовых заданий. Ты великолепно справилась с их выполнением  (d22)
Ты на "отлично" выполняла письменные задания: УСы и АБ! Верно отследила, что пора как-то систематизировать свои записи, чтобы точно знать, что написано) Якоря, которые мешают двигаться вперед скоро почистишь, буквально вот-вот  (d10)
Ты стараешься слушаться, это очень хорошо. И хорошо, что сама видишь, над чем в этом вопросе нужно работать.
Осанка, улыбка и КР  отрабатываются, и успехи есть! Я очень рада! Потрясающие у тебя шары были!  (d22)
В целом в 3 классе ты великолепно поработала, поздравляю от всей души с прекрасными достижениями  (d40)
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 4 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1805 : 27 Ноябрь, 2013, 09:35:58 09:35 »
Чудесная Bostonian , поздравляю с успешным окончанием 3 класс ШЖС  (d22)
Ты превосходно выполнила разовые задания, умница и красавица!
С УСами у тебя отношения потрясающие  (d22) Я в восхищении от того, как ты в них выписываешься и каков эффект! С АБ ты  работала исключительно, вникая в самую суть и результат поэтому очень достойный. Интересно у тебя с ДП отношения складываются  (d27)
Спасибо тебе за идею записать историю своей бабушки  (d40) Я обязательно воспользуюсь ей, время пришло и я получила твою подсказку!
Осанка, улыбка, КР и шар - все задания класса ты успешно прорабатывала и положительная динамика очень вдохновляет на дальнейшую работу)
Радости - на высочайшем уровне  (d22)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1806 : 27 Ноябрь, 2013, 10:51:00 10:51 »
Милая Танечка, с удовольствием прочитала твой итоговый! Ты такая молодец у нас!
Успехов тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #1807 : 28 Ноябрь, 2013, 17:13:52 17:13 »
Здравствуйте! Ура, вот и я пишу итоговый отчет за 3-ий класс! (d41)
Мне очень понравилось учиться в третьем классе! Я стала спокойнее, уверенней в себе, красивее и счастливее. Я уже так далеко от того дня, когда абсолютно пустая и разбитая случайно наткнулась в интернете на сайт Школы женского счастья. Но я понимаю, что я ещё - в начале пути, что впереди меня ждет много новых открытий!

Мой последний отчет в классе:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg571355#msg571355
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg542065#msg542065
Постоянные:
УС – 3 страницы, как положено. Весь второй класс я внутренне ворчала и возмущалась, что нужно раньше, чем обычно, проснуться и писать всё, что в голову приходит. В третий класс я пришла с таким же настроением – не люблю, не хочу, но надо так надо. И вот где-то в середине третьего класса, прописав в тетрадке в полусонном состоянии 4 листа, я вдруг почувствовала тааакое облегчение. В моей голове было пусто! Тишина!  (d14) Вот так вот далеко не сразу, я оценила это задание. Сейчас у меня уже совсем другой настрой. Я обнаружила, что мои мысли только и ждут, когда я утром проснусь, чтобы запрыгнуть ко мне в голову и начать там вертеться  (d38) Теперь я их вынимаю одну за другой и выписываю на бумагу (где-то в течение 20 минут). Снова становится тихо и спокойно. О чем писала, забываю.
АБ – Мне кажется, что я максимально прописала АБ во втором классе, в 3-ем дописывала по абзацу, разные периоды. Приходилось выжимать и себя заставлять.
ДП – Здесь у нас в семье произошли приятные перемены. Папа видимо почувствовал, что я поставила его на первое место, расправил крылья и стал много мне помогать. Мама тоже заметила: «Я не узнаю своего мужа!». И вообще, это так здорово, оказывается, переложить ответственность на мужские плечи. А я столько лет, сопротивлялась зачем-то  (d5). В третьем классе я прошла вебинар про уважение и принятие мужского рода. У меня появилось ощущение, что всегда найдется человек, который обо мне позаботится и поможет.
Осанка – очень мне нравится это задание. В начале класса стояла у стеночки. Чтобы не забывать, распрямлялась и улыбалась перед дверными проемами. И за компьютером сидеть легче с прямой спиной, оказывается! Как будто, сил прибавляется и достоинства.
Улыбка – за это задание я ухватилась как за спасательный круг и начала рьяно его выполнять! Потому что всю жизнь я слышу, что я слишком серьёзная и грустная! Сначала натягивала улыбку и удерживала ее, пока мышцы лица не заболят. Потом стала её включать по напоминалкам. Конечно, улыбалась абсолютно всем знакомым людям. С незнакомыми тяжелее…  пару раз, наверное, получилось улыбнуться незнакомым людям просто так. Я заметила, что если улыбаться минут 5-7, неизменно настроение улучшится! И пусть я пока не улыбаюсь всегда и всем, как хотелось бы, но я считаю, что стала улыбаться чаще и чувствую себя лучше.
Контроль речи – это задание было для меня простым. Девочка я хорошо воспитанная, образованная, руководящую должность занимающая. В разговорах с подружками были обнаружены «блины» и обсуждение-осуждение мужчин. И то и другое исключила.
Шар – какое хорошее, доброе задание. У меня с визуализацией всё в порядке, поэтому шарики получились сразу. Но их размер и количество зависели от уровня моей ЛЭ. Если я совсем без сил – ничего из себя не выдавлю, если я наполнена (вышла из бассейна, например) шарики легко получаются. Мне было все-равно кому их отправлять сначала, а потом стала прислушиваться к проблемам других и посылать в помощь.
Повышение ЛЭ: Любименькое!!! Я каждый день стараюсь включать радости по всем направлениям! Хоть 10 минут, но разминку сделать. Не сделала разминку – поднимаюсь по лестнице пешком. Забота о себе - с большим удовольствием обновлен гардероб, косметика. Этот пункт у меня никогда не пустует, он - основной! Что качается творчества – продолжаю вязать, хочу рисовать и мыло варить! Буду! Взаимоотношения -  у меня замечательные подруги и мама. Чувствую радость, когда поговорю с ними по душам. Что качается заботы о других… новое – курирование. Тут я и теряю энергию, потому что вкладываю душу и время, и приобретаю, когда чувствую, что помогла кому-то, поддержала. Самообразование – весь третий класс слушала ШЛД Нарушевича и учила английский. В моменты уныния активно включала внутренний мир: писала ДЧиЭм, искала позитивные картинки, читала стихи, молилась, сделала карту Счастья. По домашним делам, пожалуй, без изменений, разве что... планов громадьё! (d27)

Вот как-то так!  Спасибо кураторам и моим одноклассницам за поддержку и вдохновение!  (d2)
Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1808 : 28 Ноябрь, 2013, 22:33:27 22:33 »
Дорогая Юлечка, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21) С большим вдохновением прочитала твой отчет о выполнении разовых заданий. Ты великолепно поработала - умница!  (d40)
Замечательно, что тебя удалось, наконец-то подружиться с УСами, такая радость!  (d22)
По АБ тебя можно только поздравить с приближающимся завершением такой огромной работы!
По ДП шикарные осознания произошли и очень приятные перемены в отношении с домашними. Осанка, улыбка, КР и шар - всем этим заданиям ты уделила много внимания, поэтому и результаты очень вдохновляющие!

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #1809 : 29 Ноябрь, 2013, 14:45:21 14:45 »
     Здравствуйте, Прекрасные Женщины!
Рада, что прошла еще одну ступеньку  (d41)
     Итоговый отчет за 3-й класс.
Разовые задания (назвала бы их многоразовыми :) - их полезно делать почаще) выполнялись легко, только долго откладывала написание отчета отчет по разовым
30-й отчет за 3-й Женственный здесь
Постоянные
    УС. Больше нравится Дневник, который продолжаю вести. Выполняю задание. Без восторга. Часто нулевые из-за трудности проснуться раньше. Поэтому учеба растянулась на два месяца с хвостиком. Пишутся легко, быстро. После написания ощущается легкость, порой находятся ответы, какие-то выводы, решения. Часто - избавление от негатива. Понимаю, что задание полезное.
     АБ - с самого начала это задание выполняется легко. Вспоминаю события своей жизни и понимаю: я счастливый человек! Часто меняется отношение к событиям, людям. Если посмотреть на ситуацию под другим углом - можно увидеть плюсы.
Сейчас пишу о студенчестве.
     ДП - с самого начала в восторге от этого задания!
Когда во 2-м классе начала выполнять это задание, то тренировалась на Папе (я тогда с дочками была на море, в своем родном городке, а Муж - дома, в Киеве). И так легко получалось слушаться Папу! Сплошные ажуры! Это положительно повлияло на наши отношения. Подумала тогда, что легко будет и Мужа слушаться. Но получилось наоборот  (d20)  Хотя, когда мы только поженились, и слова поперек не могла сказать. Спустя годы стала очень самостоятельной и непослушной.
     Всегда восхищалась количеством ажуров у девочек-одноклассниц. Наша заботливая куратор Лесечка подсказала мне проанализировать ДП, и я с радостью поняла, что есть положительные перемены. Количество фиг уменьшилось, даже ажурчики стали проскальзывать. Мне даже кажется, что Муж стал меньше давать невыполнимых указаний :)
     Это задание очень важное для меня!
     Осанка - если бы не это задание, так и не поняла бы, что часто сутулюсь. Муж часто делал мне замечания, но я почему-то не воспринимала серьезно его слова. Задание по осанке вразумило, что нужно уделять внимание красивому положению своего тела. Сначала стояла возле стеночки, сразу спина начинала болеть, с непривычки. Дочки часто подходили и составляли компанию :)  Муж радовался и говорил, чтоб мы так подольше стояли :)   В ноябре я начала заниматься в спортклубе, мышцы укрепляются, становится легче держаться ровно. Когда нахожусь на людях, часто вспоминаю, выпрямляюсь. Дома хуже с осанкой, особенно когда на диване, у компьютера.
      Улыбка - сначала было сопротивление: ну как же это улыбаться, если настроение неочень?.. Не воспринимаю механическое надевание улыбки на лицо. Помогла куратор Аида   (d2) , настроила меня. Найди хорошее - и улыбнись! Я стала относиться к улыбке как к подарку для окружающих, ведь угрюмое и недружелюбное выражение лица отталкивает, а настоящая улыбка может согреть.
     Еще поняла: все в порядке с энергией - улыбка сама появляется. Для меня это как сигнал: тяжело улыбаться - пора уделить себе внимание.
     Контроль речи - за время учебы в 3-м у меня появился внутренний контролер, цензор, который постоянно следит за тем, что сказала, как сказала, а как лучше было бы, а может и вовсе надо было ничего не говорить :)
     Поняла, что если не уверена или волнуюсь, то речь тихая, неразборчивая, прерывистая.
     Стремлюсь исключить из речи "блины", "шоканье". Наблюдаю за речью детей, мужа.
     Стыдно становится, когда понимаю, что осуждаю, критикую, ворчу, повышаю голос на детей, спорю с мужем.
     Заметила, что читаю книжки младшей выразительнее, четче.
     Шар - сначала это задание вызвало восхищение, получалось сразу, легко. Ощущались (или просто воображались) цветочки, шары разных цветов. Чаще всего добавляла в пищу, при встрече с Мужем, дочкам, себя в большом шаре представляла. Часто просто как пожелание добра, счастья от души, с теплом, если образно - укутывать защитным покрывалом. Да, скорее всего, для меня шар - это поток тепла, но ближе мне - ласковые слова, нежность, помощь, поддержка, главное - молитвы.
     Повышение ЛЭ.
     Уже много лет редко красилась. Почти неиспользованную косметику просто выбрасывала. Работая с макияжем, много читала, смотрела видео. Подмечала тонкости, пробовала новые варианты. Очень понравилось, было интересно! Кое-что купила из косметики и активно пользуюсь.
     В этом классе исполнилось мое давнее желание: купить себе что-нибудь из одежды фиолетового цвета. Ура! Мне попалось полупальто по моему зимнему цветотипу. Еще купила себе две красивых юбки. Получила много комплиментов.
     В ноябре начала заниматься в спортклубе - большой прорыв для меня :)  и заряд! Мечтаю о восточных танцах.
     Большая часть моих забот - дети. Читала, смотрела видео об отношениях с детьми. Наблюдала, какие у дочек базовые потребности, какие языки любви. Потихоньку превращаюсь в добрую маму :)
     Стала участвовать в Творческом Марафоне. Хорошо стимулирует  закончить недоделки, также загорелась новыми идеями (мечтаю попробовать объемную вышивку). Начала вязать фишю - с лета любовалась на волшебные шальки  (d22)
     А вот в домашних делах... Марафон по чистому дому плачет по мне :)   Только готовить новые блюда вызывало радость. Планирую все-таки подружиться с Флай-системой.
     Очень важно! В отношениях с Мужем больше понимания, тепла. Каждый вечер встречаем с девочками нашего Главу семьи! Стала снова гладить рубашки :) , с любовью! Веду Дневник благодарностей!

Море благодарностей Графине Кисточке! Чудесная Школа! Пожелание здоровья и счастья!
     Спасибо кураторам 3-го Женственного: Аиде, Леке, Наталке, Катюшке, Ekaterine, Lese4ke за внимательность, поддержку, заботу, время и силы!
     Спасибо всем моим замечательным одноклассницам! Чудесная идея - учиться вместе с единомышленницами!
     Спасибо Хозяюшкам, Помощницам, участницам Школы!
     Хочу в 4-й :)
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1810 : 29 Ноябрь, 2013, 22:01:08 22:01 »
Удивительная goroshinka, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса  (d21)
Разовые задания ты выполнила чудесно, тебе мильён комплиментов  (d9)
С УСами отлично ладишь. Есть уж общие точки соприкосновения, открытия, легкость - супер! От УСов эффект - накопительный, взаимопонимание ваше будет только усиливаться  (d10)
АБ идет на ура! Это очень радостно, понимать, что
я счастливый человек!
По ДП чудесно поработала. Замечательно, что у тебя была возможность сравнить послушание папе и мужу. Много выводов сделано благодаря этой практике)
Улыбка, осанка, КР, шар - в каждое из этих заданий ты сложила много сил и стараний и результат по сравнению с тобой вчерашней потрясающий!
ЛЭ повышаешь чудесно, хвалю-хвалю  (d40)

Missleria

• Гость
« Ответ #1811 : 29 Ноябрь, 2013, 22:32:25 22:32 »
 Всем привет!!! А вот и мой итоговый за третий класс.
Последний отчет в классе за 27 ноября. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg571020#msg571020
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg555385#msg555385
В семье ситуация во время класса была не очень благоприятная, точнее удручающая. У мужа на работе нелады, и, самое тяжелое, - свекровь моя вот уже два месяца лежит в больнице, все очень серьезно. Состояние легкости, радости куда-то пропало...  (d20) Но за что я люблю Школу, задания работают всегда, независимо черная или белая полоса у тебя в жизни. Более того, учеба отвлекает от депрессивных, угнетающих мыслей, дает инструменты для работы с эмоциями, приходится постоянно думать чем бы себя порадовать даже тогда, когда вообще ничего уже не хочется... Так вот, я поняла, что единственное чем я сейчас могу помочь и мужу и свекрови - это спокойная обстановка дома, чтобы муж после работы и дежурства в больнице мог отдохнуть, чтобы мои переживания на тему как все плохо не были еще одним фактором стресса. Поэтому я позволила себе быть счастливой несмотря ни на что, ибо я могу помочь своей семье своим состоянием и энергией. Я прочувствовала для чего мы копим энергию, чтобы в трудный момент она у нас уже была.
И по заданиям:
УС - вошли в привычку, даже на каникулах думаю буду писать хоть по страничке, так как заметила, стоит день-два не написать, потом тяжело входить в ритм. Особенных откровений не было, но как-то так хорошо, светло на душе становится после них. 
АБ - дошла до университета, эх, веселые годочки.  (d27) Во втором классе несколько раз пропускала отчеты, так как забывала про аб. Теперь стала на айпаде писать перед отчетом, хоть по абзацу, но каждый день пишется. Часто бывает лень писать, бывает сопротивление. Но очень интересная картина уже вырисовывается. Поводов для размышления предостаточно.
ДП- по этому заданию прогресс определенно есть. Нет, я не стала белая и пушистая, я еще бывает огрызаюсь но уже гораздо меньше и просьбы мужа не раздражают, даже с удовольствием выполняю поручения. Какое-то внутри принятие произошло, что да, муж главный!
Осанка - практикую. На улице и стоя на ура! Сидя за столом, особенно во время еды тоже хорошо. Но вот моя манера на диване сидеть оставляет желать лучшего (d30)
Улыбка - самое продуктивное задание класса для меня, как оказалось. Честно, не ожидала, вроде бы что может быть проще, но вот какие открытия у меня были в отчетах: 
"Взращиваю в себе улыбчивость, думала про себя, что я такая жизнерадостная, но только сейчас поняла, что чаще всего если не обращаю внимание, хожу с кислой миной. "
"Сейчас ко мне такое осознание пришло, что улыбка это благодарность Богу, принятие своей жизни, тогда как недовольное лицо -неблагодарность, неумение видеть прекрасное..."
"Мне понравилось улыбаться, веселее жить с улыбкой. Раньше всегда повода ждала, как-то глупо казалось улыбаться просто так, а теперь поняла, что как раз таки, кода просто так улыбаешься и поводы обязательно появятся."
Контроль речи - к этому заданию со всей серьезностью подошла, выписала в начале класса себе над чем необходимо работать. Сейчас вот перечитала, почти ничего глобально не изменилось, контроль, к сожалению пока происходит после, а не до... но мелкие и очень приятные подвижки есть в этом направлении. Например, я поняла что часто злюсь и начинаю кричать во время сборов на прогулку. Села, подумала, как мне сделать приятной и спокойной эту процедуру, и вот, уже гораздо спокойнее собираемся.
Шар - классное задание! я себя доброй волшебницей чувствую!!! и незнакомым людям посылала, но чаще все же родным, в еду часто добавляю, в комнате подвешиваю. Активно пользуюсь!
Повышение ЛЭ: здесь, честно скажу, на самотек пустила. В предыдущих классах выработались привычки. Ничего особенного, к сожалению не добавилось. Но в целом, стараюсь теперь каждое дело, сделать так, чтобы ЛЭ повысить!

Каждый день благодарю Бога за эту чудесную Школу!!! Это моя путеводная ниточка к счастью!!! Спасибо большое Графине Кисточке, хозяюшкам и кураторам а также чудесным женщинам-ученицам за опыт, вдохновение и чудесные примеры преображения!!!

копейка

• Гость
« Ответ #1812 : 30 Ноябрь, 2013, 03:27:20 03:27 »
Доброго дня, милые волшебницы!

Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg572484#msg572484
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg568617#msg568617
УС: Вот с этим прям очень тяжело.... Уж очень мне его не нравится писать, и из-за него и затянулось мое обучение в 3ьем классе... Благодоря моим кураторам все же возвращалась и продолжала учебу!
АБ: Пишу, очень много вспоминается, очень нравится. Правда, удивляет, что было очень много неприятных событий. Тем не менее, считаю, это здорово, что я их вытаскиваю, и они не остаються внутри меня лежать и "портиться"...
ДП: Помогает мне в семейной жизни.... раньше делала всегда по своему, даже не замечала, как притесняла этим мужа. Сейчас, конечно, не все прям гладко, но факт, что стало гораздо лучше:)
Осанка: работаю над ней, а именно в сидячем положении часто сутулюсь. Исправляюсь. В начале 3го класса купила себе браслет, глядя на который, сразу вспоминала об осанке и выпрямлялась.
Улыбка: тут все хорошо. это я делаю даже на едине с собой:) Даже полуулыбка на губах делает женщину на несколько порядков привлекательнее. Проверенно на личном опыте;)
Контроль речи: Пытаюсь не тараторить, замедляю речь, прогресс слышу. Ввела в лексикон слово БЛАГОДАРЮ вместо спасибо. Стремлюсь избавиться от "эээ...", иногда проскакивает в речи.
Шар: похожую практику делаю с детства..., только дарила раньше всем мысленно букеты! Сейчас, дарю любовь и тепло. Очень люблю это задание. Чем больше отдаешь, тем больше наполняешься.
Повышение ЛЭ: ну, тут я себя больше не обижаю..., время и на ванны и на творчество и на удовольствия женские всегда нахожу! Спасибо нашей ШЖС!!! А еще, стала внимательнее относиться к своей коже, тоники, сыворотки крема.... Раньше умылась, кремом намазалась, и все, типа, похорошела... Сейчас это целая процедура в 2 этапа очищения, увлажнения и питания! Кожа лет через 10 буде благодарна!

Невероятная благодарность ШЖС за достигнутые нынешние успехи! С нетерпением жду продолжения обучения!

Titana

• Гость
« Ответ #1813 : 30 Ноябрь, 2013, 10:29:20 10:29 »
Missleria, какой замечательный, вдумчивый и искренний отчет у тебя получился!  (d39) А сидение на диване, это так  (d5) наша милая индивидуальная особенность, пикантность, придающая  (d48) особый шарм.  (d10) (d37)

Копейка, очень рада за тебя.  (d40) И за уход за собой, и за то, что победила ты, все таки эти УСы.  (d30) Поздравляю!

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
« Ответ #1814 : 30 Ноябрь, 2013, 11:58:02 11:58 »
Вот и пришло время и мне писать свой итоговый отчет за 3 класс.
Сразу хочу сказать, что 3 класс для меня бы непростым и одновременно очень сильным, было много открытий, принятий, перемен. Первые два класса я летела по курсу очень легко и радостно, у меня было много энергии, воодушевления, удовлетворения от учебы. Я балдела от радостей и от результатов учебы. В начале третьего класса у меня начался спад, и в первую очередь это было связано с упражнениями по внешнему виду. Для меня это больная тема, т. к. часто в гости ко мне заходит такая дама, как низкая самооценка и я считала себя некрасивой, неженственной, неумеющей накладывать макияж и др. Но благодаря упражнениям по макияжу, осанке, цветотипу, типу фигуры, я смогла принять себя и многому научилась. На выходе 3 класса, я очень довольна собой, научилась многим тонкостям по подаче себя, я хорошо поработала и сейчас чувствую себя очень уверенно и даже королевой!!!
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg567300#msg567300
Последний отчет в классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg573720#msg573720
УСы – мы   очень подружились. Замечательная техника, после их написания на душе всегда становилось спокойно и комфортно. Обычно записывала туда непрожитые эмоции со вчерашнего дня, размышления, описывала свои сны, планы на день, свои желания, хотелки, благодарности людям и Богу, приходило много открытий. Если пропускаю в выходной Усы, к концу дня накапливается раздражение, иногда страдают близкие ( в таких случаях пишу просто Дчиэ.)
АБ -  сильнейшая техника!!! Многое пришлось проживать вновь, много рыдала, принимала, но после каждого такого описания событий сразу становилось легко, отпускала. Доставались из сердца ситуации по пластам, словно шло очищение, даже те вещи, которые были запрятаны очень глубоко со временем вышли наружу.  Было много принятие меня и такой, с ошибками. Почему- то хотелось чаще выписывать неприятные ситуации, а радостные редко, может это связано с тем, что я обычно радости  проживаю на 100%.
ДП- это далось очень легко, т.к. с детства привыкла слушаться родителей и с мужем редко бывают пни-колоды или фиги, т.к. годы семейной жизни научили меня женским хитростям( если мне не хочется слушаться или принимать его точку зрения, я соглашусь сначала, а потом через некоторое время мягко и аккуратно говорю о своем мнении, и он соглашается).
Осанка –прекрасное упражнение! В течение всего срока обучения часто вспоминала об этом задании и сразу выпрямлялась. Для меня это очень ценное упражнение, т. к. действительно я много сутулюсь и муж часто говорит, чтобы я выпрямилась. А за эти 1,5 месяца от него это звучала намного меньше. Да и себя с прямой спиной чувствую увереннее и грациознее. Очень надеюсь, что и дальше буду держать спину прямо без напоминаний!!!!
Контроль речи – Очень ценное задание. Я раньше говорила очень быстро, съедала окончания, иногда не могла подобрать нужные слова, волновалась, да  осуждений людей было много. На выходе я научилась говорить спокойно, медленно, мягко, слова проговариваю. И они стали приходить легко. Да и от осуждений тихонько отхожу, очень цепляет меня, что осуждая, я беру плохую карму этого человека на себя. А от своей медленной речи стала получать огромное удовольствие, так плавно, красиво. Обязательно буду это практиковать!!!!
Улыбка – Отличное упражнение! Я и по жизни много улыбаюсь!!! И тут с удовольствием выполняла уже осознанно это задание! Море позитива и легкости!!!!
Шар – Очень понравилось это практика!!!! Посылать частички своей любви людям для меня это было легко. С визуализацией много работала и раньше. Поняла, что когда я наполнена, очень легко запустить шар, а еще меня вдохновляло, что он действительно работает и я получала обратную связь в виде улыбок, добрых слов, решения ситуаций! Меня больше радовало само ощущение, что я делюсь своей любовью с окружающими.По объему они всегда были в человеческий рост в диаметре, а по цвету: и серебристые со звездочками, и золотистые с сердечками, и перламутровые с шариками, в общем  -разные!!!
Радости:
1.Забота о себе:
здесь в 3 классе у меня добавились новые пунктики  по уходу за лицом и волосами, сейчас практикую натуральную косметику( девочки поделились в классе), мне очень нравится, стала осознанно заботиться о себе и это действительно сильно повышает ЛЭ!!!! Практикую дыхание животом – волшебное расслабление всего тела о мозгов)))
2. Внутренний мир здесь из нового добавились мудрые сказки Эльфики - каждая сказка как личное пособие по психологии и по жизни, меня очень воодушевляют!!!!! Остаются также благодарности Богу и мужу – это уже часть моего внутреннего мира!!!!
3. Активное времяпрепровождение: здесь все по-прежнему: со второй дочкой (ей1, 5 лет ) каждый день гуляем по 1,5-2 часа и дома много дурачимся и играем вместе всей семьей или с детьми.
4. Забота о других: этот пункт для меня  самый легкий ( раньше и о себе забывала, важно было позаботиться сначала о других), т.к. испытываю большое удовольствие, заботясь о других, это и родители, и родные, и массаж стоп мужу, и массаж детям, и помощь близким и незнакомым. Возможно это связано с моим истинным предназначением - это служение людям.
5. Взаимоотношения: отношений у меня очень много, я часто встречаюсь или звоню подругам – единомышленницам, много общаюсь с родственниками, с соседями, с онлайн-подругами,  да и вообще с людьми ( воспитатели в саду, продавцы в магазине и т.д.). Если в течение дня я ни с кем не пообщаюсь, то рука берет сама телефон и звоню, звоню, звоню))))
6. Творческая деятельность: этот пунктик слаб у меня, экспериментирую только с прической себе и дочке, редко раскраски, лепка. А вот вышивать или вязать - пока, к сожалению, времени не хватает, да и большего желания нет.
7.Личностный рост: здесь все регулярно:  читаю статьи про женственность, про отношения, про детей, участвую в вебинарах разных учителей, читаю мудрые мысли и цитаты, учусь премудростям жизни разными способами.
8. Домашние дела: тут тоже достаточно – приготовление обеда, ужина ежедневно, уборка, мытье посуды, порядок в шкафах.
Вот такой получился у меня отчет! Благодарю всех девочек, которые шли в этом классе вместе со мной, поддерживали, вдохновляли, делились женскими секретиками. У нас действительно был очень дружный 3 Л класс. Все девочки на подбор оказались мудрыми, женственными, открытыми. У каждой я смогла чему-то поучиться. Отдельная благодарность нашим кураторам: Мятной, Вертелочке, Восхитительной Натали! ВЫ - просто потрясающие кураторы!! С вами было очень уютно и тепло!!!! Большое спасибо администраторам, Хозяюшкам и конечно самой Графине Кисточке за МЕГА-ПРОЕКТ ШЖС!!!!!! Спасибо за то, что помогаете становиться нам мудрее, женственнее и счастливеее!!!!!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1815 : 30 Ноябрь, 2013, 12:32:29 12:32 »
Милая Missleria ,поздравляю тебя с окончанием 3 класса ШЖС!  (d21)
Ты отлично поработала и достигла прекрасных результатов, не смотря на жизненные сложности.
я позволила себе быть счастливой несмотря ни на что, ибо я могу помочь своей семье своим состоянием и энергией. Я прочувствовала для чего мы копим энергию, чтобы в трудный момент она у нас уже была
Это великое осознание  (d40)
С УС и АБ поработала чудесно, умница)
Прекрасная динамика по заданию ДП, поздравляю!
С Осанкой поработала отлично, Улыбка помогла тебе сохранить радость жизни  (d21)
С КР не так просто работать, ты абсолютно права. Радует, насколько ответственно ты подошла к выполнению задания и прогресс определенно есть!
я себя доброй волшебницей чувствую!
А ты и есть волшебница  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1816 : 30 Ноябрь, 2013, 12:40:24 12:40 »
Солнечная копейка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d21)
Я прочитала твой отчет по выполнению разовых заданий. Из отчета неясно, к какому цветотипу ты относишься. Дополни его, пожалуйста  (d21)
С УСами пока напряжно, это говорит о том, что именно это задание для тебя наиболее важно. Надеюсь, что с помощью кураторов ты уже разобралась с проблемами, которые лежат в основе сопротивления УСам. От себя еще порекомендую почитать главы в книге Джулии Кэмерон "Путь художника", в которой она рассказывает об УСах. Надеюсь, что это даст тебе дополнительную мотивацию.
Ты хорошо поработала с АБ и ДП, умница и красавица!  (d9)
Идея с браслетом, который служит напоминалкой для удержания правильной осанки очень понравилась  (d10)
Улыбка, КР и Шар - у тебя есть замечательные успехи, поздравляю)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1817 : 30 Ноябрь, 2013, 12:47:14 12:47 »
Восхитительная Яблонька, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса ШЖС  (d48)
Ты великолепно поработала над выполнением разовых заданий, я с упоением прочитала твой отчет)
С УСами у тебя полное взаимопонимание, ты в полной мере ощутила их полезность, поздравляю  (d22) Учитывая, что ты так серьезно поработала с АБ, я уже предвкушаю, как продвинется процесс твоего внутреннего очищения и освобождения начиная с 4 класса! Ты невероятная умница, что так осознанно поработала с АБ в 3 классе!
Все основные задания класса : ДП, Осанка, Улыбка, Шар и КР выполнены тобой на отлично и по каждому есть великолепная положительная динамика.

lese4ka

• Гость
« Ответ #1818 : 02 Декабрь, 2013, 10:12:43 10:12 »
Замечательные goroshinka и Missleria!
Какие вы молодцы, такие отчеты получились, прослеживается положительная динамика по всем пунктам! С окончанием вас 3 класса и удачи в 4-м!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #1819 : 02 Декабрь, 2013, 13:50:33 13:50 »
Здравствуйте, Волшебницы!

Мой итоговый отчет за 3-й класс.

Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg550970#msg550970
Последний отчет в 3 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg576573#msg576573
Постоянные:
УС - В этом классе УСы начали говорить со мной, не каждый раз, но все же довольно часто. Порой интересные рекомендации в УСах писались, иногда фрагментами ситуации из прошлого вспоминались (сама удивлялась, у мамы спрашивала было ли это, подтверждала)  именно утром, потом в АБ переписывала, один раз отличный фрагмент статьи выдали (я зарабатываю тем, что статьи пишу). В общем в этом классе начала каждое утро ждать с радость именно благодаря УСам, так интересно было то, что в очередной раз напишется.

АБ - Это задание всколыхнуло много боли, несколько ночей просыпалась от ужасных жутких, пугающих снов. Такие сны в детстве иногда меня терзали, и тут вдруг снова. Писала каждый день, когда были тяжелые моменты одна ситуация бывало растягивалась на несколько дней, но писала. К счастью, самые болезненные ситуации в 3-м классе описала. Надеюсь, дальше это задание легче пойдет.

ДП - Здесь явно стало лучше: если во 2-м классе было жуткое сопротивление, нежелание слушаться, то сейчас это уже привычно и внутреннего сопротивления меньше. Все-таки многочисленные прослушанные и прочитанные лекции о необходимости и важности этого, делают свое дело. Теперь даже жду возможности снять с себя ответственность, где это допустимо.

Осанка - Как я обрадовалась этому упражнению! Ранее следила за осанкой, много упражнений делала. А потом после многочисленных встрясок и перепитий жизненных, все это забылось, забросилось, отодвинулось. С удовольствием делаю упражнения для осанки ежедневно (4 дня пропустила за месяц - болела). Результаты уже заметны (вчера делала повторную видеозапись): теперь осанка не только на улице, но и дома, и, главное, за столом (!) - тут хуже всего было в предыдущей записи.

Улыбка - Чудесное, теплое упражнение! Выработалась привычка внутренней улыбки, часто ловлю себя на том, что пританцовываю, мурлыкаю занимаясь обычными делами. Особенно приятно то, что вокруг меня теперь почти все время ответные улыбки))) Проще и непосредственнее общение с незнакомыми (на почте, в банке, в магазинах...) - больше стало доброты вокруг и улыбок.

Контроль речи - В восторге от этого упражнения! От всей души благодарю Графиню Кисточку, что оно есть в программе! Раньше занималась вокалом, работала диктором на радио. Но, после жутких скандалов с мужем, ужасных разводов, потом длительной болезни, мой голос стал тихим, тусклым, безжизненным. Благодаря заданию нашла упражнения для настройки-развития природного голоса - через 1-2 недели занятий мой голос стал меняться и становится все лучше, мягче, богаче, диапазон стал еще шире, чем был ранее. С удовольствием занимаюсь каждый день, вместе с детьми делаем эти упражнения. Еще на первоначальной записи мне не понравилась моя дикция, поэтому ежедневно работала и над этим. Результаты вижу, но останавливаться рано.

Шар - Интересное упражнение. Особенно мне понравилось тем, что отлично демонстрирует наполненность ЛЭ. Если ее у меня много - шар получается огромный, плотный, светится, переливается - красивый  (d22) или получаются много-много веселых, ярких шариков. Если шар получается тусклый, какой-то неповоротливый, как будто грустный...и отдаваться не хочет - срочно нужно чем-то себя побаловать, порадовать! 

Радости: Приятные результаты и тут радуют))). И не только как в прежних классах, они сказываются на настроении и самочувствии. Хотя и это отлично! Регулярный уход за собой, работа с прическами и макияжем, образом - дают свои плоды. Кожа стала заметно лучше, как и состояние волос, ногтей. Над образом еще много работы, но теперь есть конкретный план действий и постоянно обновляющийся список теперь уже необходимых (а не случайных) покупок для желанного гармоничного нового образа.
Еще приятно, что стала чаще и осознанней планировать и помогать тем, кто рядом и кому эта помощь действительно нужна: одиноким бабушках, мамочкам с малышами и т.д.
Пространство в доме тоже меняется, появилось желание все-все закоулки перебрать, что я и сделала. Сформировалось видение как и что можно дома улучшить, систематизировать, затеяла ремонт, чтобы детскую сделать удобнее для постоянно растущих увлечений и новых занятий - ведь радуя себя новыми и давно забытыми увлечениями, и дети приобщаются))).

Хочется сердечно поблагодарить чутких и внимательных кураторов, как же важна и тепла ваша поддержка: Огонек души, Душа_и_сердце, Orra, Marysholya!

Огромное благодарность Графини Кисточки за возможность учиться быть Счастливой и Радостной!  (d2)

Очень хочется дальше постигать премудрости раскрытия волшебства внутри себя)))
Хочу в 4-й класс!  (d41)

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1820 : 02 Декабрь, 2013, 14:26:36 14:26 »
Фея Луны, ах какой отчет  (d21)
Ты прекрасно подготовилась к четвертому классу, описав неприятные моменты в АБ. И у тебя совсем скоро будет возможность правильно расстаться с этими переживаниями.
С послушанием - ну настоящая умничка !
Да и по остальным заданиям ты великолепно поработала !
Отчет принят. Успехов в четвертом классе !

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1821 : 02 Декабрь, 2013, 14:31:31 14:31 »
Милая Наташенька, Фея Луны (с новым ником тебя  (d22)), поздравляю от всей души с окончанием 3ьего класса! Дальше тебя ждет столько всего интересного! Ты большая умничка!

Оффлайн Krasa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 334
  • Аннушка, осваиваю искусство маленьких шагов в 5"В"
« Ответ #1822 : 02 Декабрь, 2013, 15:27:11 15:27 »
Здравствуйте, дорогие Девочки - Волшебницы и Королевы!
Мой итоговый отчёт за 3ий класс!
Начну сразу с главного: огромное счастье и событие для меня - мой итоговый, сам факт, что я добралась до финиша, потому что всякое было за этот класс, даже мысли о том, что это всё не нужно и прочие упаднические настроения. Два отката (или даже три) и наоборот подъёмы. После первого отката пришлось себя напугать, что если я не начну снова писать УС и АБ, то моя жизнь вернется в прежнее русло, а мне нельзя сейчас терять направление, подействовало. Потом, наоборот стала себя хвалить, что уже много  изменений произошло в этом году. Самая большая сложность была с УС и АБ. Я забывала их писать, или сильно хотела спать, из-за этого дни пропадали. Непростыми в учёбе были недели курирования, я просто не могла распределить своё время, из-за этого к окончанию курирования наступал полный спад. В общем задача "эффективного планирования" остаётся. Плюс непростые ситуации дома, со сменой ролей родителей, конфликтами (между ними), болезнью мамы (критическое состояние) и моей. У нас практически один диагноз: проблема с правой почкой и в одно время. (что бы это значило?) В связи с этим случились новые открытия. Я осознала, что я такая же, как мама (а всю жизнь противопоставляла себя), осознала и приняла это, сначала увидела, что я такая же "истеричная" (в смысле урагана эмоций), потом поняла, что во мне такая же огромная сила, как и в маме, это было для меня почему то шоком, так на её фоне (властной, позволяющей себе истерики, самостоятельной) женщины я была белым одуванчиком "хорошей девочкой", эмоции мне выражать не позволялось, запретом не облагались лишь слёзы. Знаково было для меня прослушивание лекции Нарушевича "Эмоции- краски жизни", и вот после меня понесло. :))) Я позволила проявить себе эмоции и поняла, что то, что меня пугало в маме (вспыльчивость, бесконтрольность во время гнева, такого может наговорить) есть во мне! А вместе с этим эта бешенная энергия, которая неизвестно какими силами удерживается внутри. И теперь я очень хочу научиться этим управлять! Потому что этой силой можно горы сдвигать, я это чувствую. Также я поняла, как мало ещё во мне истинного смирения и всё время есть желание спихнуть с себя ответственность в критические жизненные моменты.
Ну а теперь по заданиям.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg571824#msg571824
Последний отчёт в 3ем классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg574535#msg574535
УС: уже отмечала, что часто забывала, училась из-за этого по выходным, так как когда не надо было бежать с утра спокойно их писала, в целом задание нравится, пишутся они достаточно легко и быстро, труден бывает момент - "взять и начать". Хотя были и ступоры, когда не могла дописать 3 станицы и писала пожелания счастья.
АБ: то же самое, так лень ворошить прошлое порою, а как начинаю писать, то не могу остановиться, писать ещё достаточно, начала я описывать свои взаимоотношения с мужчинами, какой-то терапевтический эффект от этого есть. Ещё я поняла, что правда- самый лучший лекарь. Когда я честно описала историю отношений с одним парнем, ночью мне приснился сон, где я была проявлена во всех четырёх женских состояниях! Чувствовала себя уверенно в общении с нравящимся мужчиной, обращалась к нему с просьбами, была искренняя, с чувством достоинства, хозяйкой и обольстительницей, и так всё ловко у меня получалось, я вдохновилась и пол дня ходила под впечатлением!
ДП - слушалась родителей. Если в прошлом месяце, я старалась ажурить и держать язык за зубами, в этом месяце, у меня был дифференцированный подход. Иногда, я сознательно делала фигу, например, папа просит купить банку икры кабачковой, а она тяжела и я уже и так много всего набрала, я без чувства вины отвечала "нет" и объясняла (а раньше бы или чувствовала себя виноватой, или тащила бы тяжёлую сумку - лишь бы угодить родным).
Контроль речи: здесь произошёл парадокс. Вообще я никогда не использовала ругательные слова (в крайних случаях) и по профессии я - логопед, и имею большой опыт преподавания и вещания на массы, поэтому со связной речью, у  меня всё хорошо. Обожаю рассказывать на аудиторию. Быть передатчиком сверху ))). Но вот в этом месяце, когда появилось это задание, я стала ругаться. Так это быстро происходит, не успеваю за своим ртом мыслями. Происходит это, когда рядом никого нет. Не знаю, отчего повылазило, наверно, какие -то блоки ушли, что с этим делать??? Я вот нашла заменители гадких слов на форуме, нужно выучить )) В общем, над этим заданием, ещё нужно работать.
Осанка и улыбка. Конечно автоматизации по этим навыкам ещё нет, но контроль появился. И ещё для меня обязательно содержание, а потом форма, поэтому в этом задании мне помогал Шар, когда я внутри себя на чём то таком сосредотачиваюсь, визуализирую, то и лицо разглаживается, чаще стала улыбаться на улице. Обратный процесс мне не подходит (просто надеть улыбку) ещё со времён осваивания Норбековской системы, ведь, чтоб начать ходить с улыбкой не должно быть внутри ничего чтобы сильно этому мешало, иначе лицемерие выходит, я себя несколько лет назад чуть до инфаркта не довела этой улыбкой. Позже поняла. что нужно сначала с негативными эмоциями поработать, потом улыбку надевать. Несколько раз за 3 класс удалось поймать состояние Женщины-Мечты, ух, как оно окрыляет и сколько загадочности взгляду придаёт.
Шар. Это задание выполнялось по разному, иногда с удовольствием, иногда для галочки, иногда сосредоточенно, иногда на бегу, когда удавалось" поймать волну" пространство преображалось. Трудности с этим заданием были тогда, когда мало энергии было. А когда подъём, то и задание вдохновляло. Воображение у меня развито хорошо, визуализировать и посылать хорошо получается! Но чувствую, что тренировки нужно продолжать, потому что трудно войти во состояние искренности дарения.
Радости.
Супер нового в этом месяце ничего не изобрела, зато закрепила то, что появилось. Систематичный уход за собой любимой (этот пункт был самым насыщенным), за ножками (ванночки, массаж), за глазками, лёд, кремики, увлеклась ароматерапией, травами, стала делать отвары ромашки, крапивы, изучаю разные рецепты. Хочу стать такой травницей-кудесницей. Всё хочется натуральное и по настоящему полезное использовать. Стала больше готовить дома, кормить родителей, на прошлой неделе пришёл замечательный блокнотик для записи рецептов, буду теперь все свои находки и то, что мама на ушко мне рассказала туда вписывать.)))
Открытием месяца стали для меня видео занятия Школы макияжа Эрика Индикова, столько нового узнала! Столько энтузиазма чувствую освоить все премудрости)) пока два занятия изучила. За это отдельное спасибо моему куратору Прекрасной Елене, ну и конечно кураторство стало новым способом повышения ЛЭ (местами потери), это какое-то неизведанное доселе для меня ощущение, оказывать поддержку и помогать кому-то в других уголках страны или даже за её пределами, чувствую, что нужное это дело. Оно помогает раскрывать сердце.
Получается , что самыми насыщенными пунктами были "забота о себе" и "забота о других".
А сегодня я оказалась в центре внимания с гитарой. Получила такое удовольствие от этих почти позабытых моментов, когда я пою под гитару, выражая, открывая свою душу, и я училась принимать внимание и восхищение других людей и соглашаться с ними в своём таланте ))). Сейчас большое воодушевление возродить традицию пения )).
Очень поднялась моя ЛЭ, когда я наконец выложила три последних отчета за третий класс (которые были написаны в тетради и никак не переносились в компьютер), ведь в какой-то момент 3го класса я поняла, что моё развитие (чем бы я ни занималась) доходит до определённой точки, а потом наступает как бы "предел", что-то мешает двигаться дальше. Когда я пришла в ШЖС, первой дальней целью было - доучиться до 4го класса и проработать все хвосты, которые там убираются. И вот перед тем, как цель была почти достигнута у меня случился ступор... Который я ПРЕОДОЛЕЛА!!!  (d41)
Вот такой не короткий отчёт! С благодарностью ко всем, кто помогал мне на Пути!!! Спасибо Вам, девочки, кураторы, хозяюшки, за ваше внимательное отношение с сердцем ко всему, что здесь происходит со всеми нами ))) И отдельная Благодарность Графине Кисточке за Идею создания и организацию такой Школы, где мы проживаем чудесные преображения и превращаемся из гусениц в Бабочек.
Смотрю на мир с любовью.

"Счастье здесь нам дано и в любви и в печали, оно со мною в тот миг, что я плачу о нём". Ирина Богушевская ("У нас в раю").
Дар Розы

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1823 : 02 Декабрь, 2013, 15:43:43 15:43 »
Ну что у нас за чудо-выпускницы  в третьем классе !!! Второй отчет - и просто не оторваться :)
Krasa, поздравляю с окончанием третьего класса !
Сто-о-о-олько открытий, сто-о-о-олько чудес !
И столько реально проделанной работы.
Умница!
Отчет принят :)
Успехов в четвертом классе !

Xiomara

• Гость
« Ответ #1824 : 02 Декабрь, 2013, 22:37:05 22:37 »
Здравствуйте!  (d21)
Мой итоговый отчет за 3 класс.

Начну с того, что учиться в 3-м классе мне было интересно, но довольно трудно - не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что определенные обстоятельства, возникшие в нашей семье, отнимали много сил именно в эмоциональном плане. Поэтому до конца класса я доползла, но вот итоговый сдать уже не смогла, и пришлось "откатиться" на 10 дней и снова доучиваться. Ни разу не возник вопрос - а зачем вообще мне все это надо? - наоборот, обрадовалась, что взяли обратно и даже не отругал никто (d2). За время обучения в школе я привыкла получать поддержку и понимание, общаясь с кураторами и одноклассницами, и после 3-недельного перерыва очень ощутимо это почувствовала. Спасибо всем!

Последний отчет в классе тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg571035#msg571035
Отчет по разовым заданиям тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg570760#msg570760

Постоянные:
УС
- ежеутренние 3 страницы, иногда больше. В течение рабочей недели почему-то легче пишется, в выходные - лениво как-то - но тем не менее, пишу. Они помогают откровенно высказать все, что внутри - в результате, мне удалось по-другому посмотреть на некоторые ситуации, из которых раньше я не видела выхода, и определиться в своем отношении к некоторым людям. Иногда я даже не понимала, как все логично и связно у меня получается - вроде бы, просто пишешь о том, что чувствуешь, но мысли как-то сами складываются в готовую картинку, и ответ очевиден. Когда мне тоже самое говорили другие люди - друзья, например, до меня просто не доходило, я не воспринимала, даже если знала, что они правы. А оказывается, я сама-то также думаю, только осознанным "усилием воли" это все внутри где-то спрятала и думать об этом не хотела.

АБ - здесь скачками. Иногда много, иногда буквально несколько строк. Почему-то хочется, чтобы было все по порядку, поэтому пишу строго по годам - на данный момент добралась до окончания школы. Дальше следует очень важный период в моей жизни, непростой в том плане, что сделано много того, о чем в последствии долго и неоднократно жалела. Может, ещё и по этой причине мне сложно перейти к нему, поэтому все время возвращаюсь и дополняю уже описанные годы.

ДП- слушаюсь (или не слушаюсь (d10)) маму и начальство, больше пока некого. Но очень важно для меня было вообще научиться слушаться, признать чьи-то авторитеты, чье-то мнение, даже если оно отличается от моего. Ещё - научилась просить помощи у мужчин, советоваться в каких-то вопросах. Как само собой разумеющееся, стала признавать мужское "доминирование" в семье, в смысле - главенство. Теперь, уже будучи "теоретически подкованной", я увидела на примере своих прошлых отношений, которые, по сути, сама и разрушила, все свои ошибки - как не надо вести себя по отношению к любящему мужчине. Очень надеюсь, что в будущем хватит ума, а точнее - женской мудрости, сил и терпения - не только знать, но и применять на практике.

Осанка- самое сложное - это дома о ней помнить, в остальное время гораздо проще: на работе я все время на виду, хочешь-не хочешь - приходится следить, на улице тоже - интересно наблюдать за собой в витринах, поневоле подтягиваешься. Пригодились и занятия танцами - преподаватель всегда говорила, что все начинается с осанки: "Голову приподняла, грудь положила "на полочку" (воображаемую) - и пошла!" (d27)

Улыбка - поначалу трудновато пошло, если учесть, что я вообще не часто улыбалась - серьезное учительское выражение лица уже давно вошло в привычку, к сожалению. За это время все же поменяла выражение лица на более дружелюбное и приветливое, стала чаще улыбаться прямо на улице, думая о чем-то приятном. Начала обращать внимание на лица прохожих - иногда поражает, какие все мрачные ходят, особенно женщины - вот реально всю внешнюю привлекательность убивает хмурое лицо и тусклый взгляд!
Но, конечно, ещё есть над чем работать...

Контроль речи- больная тема (d20). Я ругаюсь не то, чтобы часто, а постоянно - причем, чаще всего - дома. Иногда начинаю отчитывать дочь буквально с порога, или когда уроки учим - в общем, поводов много. Такая ситуация, к сожалению, бывает у учителей (я не про всех говорю, разумеется, - но у многих моих коллег та же история), когда на работе ты терпишь недостатки и плохое поведение чужих детей, а дома требуешь перфекционизма от собственного ребенка.
Это очень печально, но я пока не справилась с этим заданием. Однако - я практически избавилась от уничижительных выражений типа "дура", "тупая" и т.д. - мне самой очень больно и стыдно даже писать об этом, но вот как-то так все и было... (d16) Ну, и стараюсь все же адекватно реагировать на все, вспоминаю себя в детстве, стараюсь договариваться "по-хорошему". Больше всего меня бесит ее непослушание - но тут она с детства с меня пример брала - кто виноват в итоге? Криком я по сути показываю свое бессилие в данной ситуации.
Ещё - я перестала использовать в разговоре с кем-либо нецензурные слова, которые иногда позволяла себе. Слов-паразитов у меня особо и не было - единственное, все ещё говорю любимое "чё".

Шар - шарики делаю постоянно, чаще на улице. Иногда себя представляю в шарике, когда очень уставшая и опустошенная. Всегда отправляю дочке и маме, когда провожаю их, и в течение дня несколько раз.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе: самое главное, стала более осознанно относиться к своим желаниям, делать то, что приносит мне радость - например, без угрызений совести баловать себя чем-нибудь вкусным или новым. Ещё - раньше всегда делала маникюр и другие процедуры сама - сейчас довольно регулярно делаю это в салоне. Сегодня дочь спросила: "ты теперь каждый понедельник туда ходишь?" - пока не каждый, но есть к чему стремиться  (d48))
Довольно давно, ещё до ШЖС, меня прямо-таки "потянуло" на платья, я сама удивлялась, почему вдруг - теперь я всегда в них хожу. За время учебы в 3-м  классе пересмотрела свою домашнюю одежду тоже, и привыкла и дома ходить в платье или сарафане - в любом случае, домашняя одежда стала гораздо более приличной и интересной. Доча все переживала: "Ты теперь и это будешь дома носить?" - имея в виду вещи, которые она привыкла видеть на мне вне дома.

2. Внутренний мир - если кратко, перестала изводить себя из-за людей и ситуаций, которые не могу изменить. Более спокойное и позитивное внутреннее состояние. (d21)

3. Активное времяпровождение -при моей работе в школе оно и так очень активное (d27). Добавилось только то, что чаще стала встречаться с родственниками - близкими и дальними: ходить в гости, поддерживать отношения, с двоюродной сестрой - по магазинам и т.д. Хочу снова начать заниматься или танцами, или стрип-пластикой - для поддержания себя в тонусе. К сожалению, в нашем городе нет возможности заниматься йогой - а так хотелось!

4. Забота о других  - всегда есть чем заняться и дома, и на работе.  По возможности, помогаю людям на улице - в случае необходимости, особенно пожилым.

5. Взаимоотношения - в основном, с родными и друзьями. Стараюсь "жить дружно" с мамой и дочерью, поддерживать отношения с родственниками и друзьями. На личном - пока особо не о чем писать...

6. Творчество - на творчество остается меньше всего времени, хотя мы регулярно "творим" что-нибудь, делая домашние задания по разным предметам - творческих заданий сейчас море! (а отдуваться приходится, в основном, родителям (d19)) На работе то же - то презентацию какую-нибудь "сотворю", то ещё чего... Из личного творчества - только особо удачные кулинарные блюда и некоторые идеи по дизайну нашей квартиры.

7. Самообучение- читала различные статьи о семейных взаимоотношениях, роли женщины в семье, воспитании детей. Некоторые очень заинтересовали и действительно оказались полезны.

8. Планирование, домашние дела - оооо, тут вообще! вот где больше всего я выкладываюсь - и стираю, и готовлю, и мою (d27). Теперь ещё и ремонт в планах - точнее, уже в начальной стадии - тут и простор для творчества, и ЛЭ только знай повышай!
а если серьезно, я стала осознанно относиться к домашним делам. Раньше, конечно, тоже все делала, но как бы через внутреннее "не хочу" - а сейчас знаю, что это моя почетная обязанность - следить за домом, и дочь тоже стараюсь к этому приучать.

Спасибо!

дашина мама

• Гость
« Ответ #1825 : 03 Декабрь, 2013, 06:54:59 06:54 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчёт за 3 класс!
Учиться в третьем классе мы было легко!Задания были очень интересные!Работа над собой ооочень продуктивная!Я давно хотела занять своей речью и осанкой,а главное внешним видом!Всё было вовремя!!!Сразу записалась на курсы по визажу,там мне помогли и с цветотипом ,и научили краситься по всем правилам,и даже форму и стиль одежды подсказали!Очень всё понравилось!Но вот только так быстро конечно я не смогу поменять гардероб из за финансовых вопросов,главное.что есть желание!Прикупила себе красвое платье по принципуу цветотипа!В середине третьего класса я вышла на работу после дикрета(вышла поп росьбе начальнка,когда ребёнку исполнилось 1 год и 8 мес) и одновременно мы узнали что ждём ребёночка!!!! (d41)Вот сколько радости!!!! (d37) Вдохновленная,радостная и конечно начала уставать больше,но учёбу не бросила,а наобород задалась целью проучится без выходных!Я справилась!
Последний отчёт в классе тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg575553#msg575553
Отчёт по разовым заданиям:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg575543#msg575543
УС-о,это моя отдушина!Я каждое утро просыпалась с радостью побыстрее слинять на кухню и пописать .пока мои спят!Писала с основном то,что тревожит,то что не высказала,ну или обида на мужа!Напишу,мне легче!И даже сразу находился выход из ситуации!УС-это шедевр!!!! (d9)
АБ-с ними тоже не было проблемм!Писала всё как было!Иногда даже плакала...переживала снова ....но это всё прошлое и я его отпустила и поблагодарила за уроки!!!
ДП-в послушании было не так гладко,ноя оччень старалась,зная ,что это приносит плоды!Иногда конечно срывалась и была пеньком...даже фигой с маслом....ой ой ой...ну я понимаю что я учусь и обязательно налажу своё послушание!
Осанка-с самого начала следила каждую минуту,потом расслабилась немного.а как вышла на работу сразу снова вспомнила!У Лианы была в лекции такая фраза-как подхожу к двери или проёму так сразу выпрямляюсь!я взяла на заметку и стала выпрямляться чаще!На работе стали замечать мой растущий пузик,потому что хожу ровно! (d5)
Улыбка-это самое простое для меня!Потому что я улыбаюсь всегда и везде!меня в школе так и прозвали-солнечная девчушка!Я люблю улыбаться!!!! (d41)
Контроль речи-над контролем речи я стала работать ещё до ШЖС!Прочитав Синельникова я стала убирать слова паразиты и слова ,меняющие мировозрение!Немного подкорректировала свою речь снова-убрала паузы,стала говорить более плавно.Вот только мысли опережают потом речи,могу иногда смешное сказать...всем весело! (d45)
Шар-вот здесь я испытала немного затреднений!по сей день приходиться сосредотачиваться в этом задании.чтобы пустить шарик!Когда хорошее настроение,то быстро получается,а когда с мужем поссоримся-то я очень стараюсь отправить ему шар!Задание буду делать чаще,чтобы добиться легкости и автоматизма!
1.Забота о себе-вообще полюбила ухаживать за собой !!!Каждое утро думала,чем себя побаловать сегодня!!!!Муж стал обращать внимание на то,что я стала много времени себе уделять!Сначала нервничал.потом привык и даже стал говорить-что с причёской сегодня? (d27) Конечно когда болеет дочь я мало времени себе уделяю...просто нет сил!всё для её выздоровления !!!1Но потмо снова встаю с мыслью о радости для себя!!!!
2.Внутренний мир-приучила себя молиться!Сала чувствовать облегчение в душе!Как будто разговор с Богом реальный!Он слышит меня и даёт, то что я прошу!!!!Курирование во 2 классе тоже повышало мне ЛЭ!!!!Мне так понравилось курировать!!!Успевать я конечно успевала,но так уставала,зная что ещё столько дел и пузожитель тоже уже проявляет потребность в мамином отдыхе,а родным и близкие тоже хотят видеть меня радостной и красивой!В общем всё позитивно!!!!я справилась -я молодец!
3.Активное времяпровождение-прогулки мне всегда помогают разрядиться!!!Делать стала дыхательную гимнастику -мне полезно !!!Прогулок по магазинам и гостям было не много-но они были и такие яркие!!!
4.Забота о других-меня бабушка всегда воспитывала заботиться о других!!!!мне это доставляет максимум удовольствия!!!Особенно кормить всех!
5.Взаимоотношения-с мужем бывает по разному,то любовь,то ссоры,но всё равно потом любовь! (d40) Пока с моим послушанием не наладиться ,то ссорить будем!Я работа над собой!
6.Творчество-творить люблю много и часто!То вышиваю,то вяжу,то создаю украшения для себя и подруг,то леплю с дочкой красоты,то рисую !!!Я творческий человек,и без этого не смогу!
7.Личностный рост-много читаю!Слушаю лекции!Много бепу для себя и записываю в книгу умных мыслей!Пользуюсь некоторыми советами!
8.Домашние дела-их всегда много!Но не всегда на них есть силы!но что могу,успеваю!Перестала себя нагружать!главное погода в душе,а погода в доме будет хорошая от этого! (d9)
Спасибо всем кураторам за свои коментарии и помощь!Спасибо ШЖС за то,что она есть!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2013, 15:31:14 15:31 от Kameliya »

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1826 : 03 Декабрь, 2013, 08:14:14 08:14 »
Xiomara, с удовольствием и большим интересом прочитала твой отчет !
Спасибо за то, что такое внимание уделила всем заданиям месяца, так детально и подробно :) Знаешь, даже возникло ощущение, что я тебя теперь так хорошо знаю )))
Поздравляю с окончанием класса !
И если что-то еще не совсем получилось - значит получится очень скоро  (d21)
Успехов в четвертом классе!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1827 : 03 Декабрь, 2013, 08:17:04 08:17 »
Дашина мама, просто фейерверк радости  (d40)
Великолепно пройденный третий класс!
Поздравляю со скорым увеличением семьи :)
Береги себя, продолжай заботиться и любить себя, у тебя это уже прекрасно получается !
Успехов в четвертом классе !
Отчет принят.

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1828 : 04 Декабрь, 2013, 10:32:31 10:32 »
Здравствуйте красавицы!
Мой итоговый  отчет за 3-й экспресс-класс.
УС-с ними все определено и ясно, пишу, даже когда не учусь (к хорошему быстро привыкаешь)))
АБ- не очень-то любимое задание. Но, отработав какую-то часть, почувствовала острую потребность восстановить все,некоторые моменты,связи , цепочки. А когда есть нужда, то есть и желание под неё. Лишний раз убедилась, как все продумано в курсе школы. Что придало мне уверенности и появилось желание еще тщательнее учиться))
ДП-слушаться мне по-прежнему некого. Когда есть начальник на работе- тренируюсь на нем. А так только  совесть свою остается слушаться))
Осанка-изменениня есть. В отчете о разовых поделилась. Поделюсь и здесь)) Слежу за осанкой постоянно и тело привыкает к новому положению. Прежнее положение уже вызывает дискомфорт и хочется выпрямиться))
Речь- моя стала чище, мягче.Нужно еще поработать над интонациями.
Улыбка-все хорошо. Сложностей нет. Хорошее настроение зависит только от меня)) Значит, все решаемо)
Шар-практикую. Очень нравится. Результаты иногда невероятные. Это очень сильное женское оружие. Любовь нужна даже железякам))
Радости-это тоже усвоено и понято, что без них никуда. Тонко чувствую, когда и что мне нужно, и даю себе это.
Каждый раз благодарю Бога за то, что он мне дал такую возможность учиться в ШЖС.Спасибо еще раз всем за школу и за заботу.Люблю всех. (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1829 : 04 Декабрь, 2013, 13:42:13 13:42 »
Лёка, отличный экспресс получился  (d21) Прямо чувствуется, как ты разгон перед настоящим взлетом набираешь :)
Шар-практикую. Очень нравится. Результаты иногда невероятные. Это очень сильное женское оружие. Любовь нужна даже железякам))
Сто раз с тобой соглашусь ))) проверяла неоднократно, даже железяки стараются изо всех сил порадовать нас, девочек :)

Успешного четвертого класса!
Отчет принят.

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
« Ответ #1830 : 04 Декабрь, 2013, 14:41:11 14:41 »
Добрый день, девушки!
Спасибо одноклассницам, кураторам, Графинюшке! 
Мой итоговый отчет за 3-й В класс!
По разовым заданиям мой отчет  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg574829#msg574829

Последний  мой отчет  в 3в
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg570891#msg570891

УСы – пишу всегда, даже когда выходные беру. Они мне заменяют подружку, сначала выслушают, а потом и сами приведут к решению. В этом классе в них я начала писать не только проблемы, но и желания и мечты. Они стали помогать понять ЧЕГО Я ХОЧУ!
АБ- уже дописала, как гора с плеч.
ДП –Уже лучше, хочу слушаться всегда, но иногда получается через пень колоду., строптивая я, а иногда и ленивая.
Контрольречи – Говорю много и быстро. Советую, когда никто не просит. Но есть и хорошее : критикую по минимуму, вижу в людях очень много хорошего, научилась по ШИЛДу делать комплементы. Научилась просить о помощи, говорить чего я хочу.
Улыбка, осанка - еще год назад читала Норбекова, поэтому отнеслась к этому заданию ответственно, я репетировала перед зеркалом улыбку и заметила на сколько я красивее, когда счастливо улыбаюсь. С осанкой тяжелее, если я на работе сижу одна, то начинаю сутулиться.
Шар –Делала разные шарики. Великолепная практика! Я вижу иногда как люди чувствуют их! Когда еду на машине, делай вокруг золотистый шар и почти не стою в пробках. Пробовала делать шарик на расстоянии, но эффекта не вижу.
ЛЭ- В общем все хорошо, количество радостей увеличивается, они становятся разнообразнее, много нового творчества, к вышиванию добавила, бисер, вязание крючком, рисование акриловыми красками на холсте. Но в этом разделе страдают «домашние дела» тут надо, что то придумать, что бы стать хозяйственной.
Основным достижением в этом классе:  стали лучше и теплее отношения с родственниками и подругами! Чувствую такой сильный тыл!
Спасибо за все хорошее!!! 
Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1831 : 04 Декабрь, 2013, 15:37:04 15:37 »
Milana, вот уже который раз убеждаюсь, что повторение пройденного всегда на пользу )) Замечательные результаты экспресса! Умничка!
Успехов в четвертом !
Отчет принят.

mirra

• Гость
« Ответ #1832 : 04 Декабрь, 2013, 21:47:01 21:47 »
Добрый день, дорогие девочки!
Вот и подошел к концу мой 3 класс. Дался он мне не совсем легко и училась я в нем дольше , чем в первых двух классах, но это связано с тем , что я сильно заболела, и мне пришлось какое-то время заставлять себя выполнять задания или брать выходные, хотя сами задания безумно мне понравились, и когда не было отчета, прямо чего-то недоставало и становилось тоскливо.
Мой последний отчет в классе здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg575714#msg575714

Спасибо за разовые задания, очень помогли взглянуть на себя со стороны и понять в каком направлении нужно работать. Большое спасибо девочкам, которые делились своими наработками в соответствующих темах, очень много почерпнула для себя информации.
Отчет по разовым здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg560701#msg560701

Постоянные задания
Усы- пишу регулярно, не всегда с большой охотой, но не потому, что писать не хочу, а потому, что хочется поспать лишнюю минутку, но пишу, потому что иногда помогает понять себя, чего же я на самом деле хочу
АБ – очень напрягает, прямо провалы какие-то в памяти, пишу потому-что надо, по пол страницы и не больше, иногда больше времени занимает не само писание как таковое, а мыслительный процесс- о чем же писать сегодня?
ДП- мне сейчас легко ажурить, с одной стороны потому, что муж часто в разъездах, связанных с работой, и ждешь его домой и вся такая добрая и послушная, и мне нравиться слушаться ,да и муж у меня человек адекватный. Еще я стала в 3м классе вести дневник благодарности мужу, это повышает и уважение и намного легче проявлять послушание, хотя пни тоже бывают, куда ж без них..
Контроль речи – у нас в семье не принято ругаться и употреблять нецензурные слова,с этой стороны все хорошо, а вот словарный запас надо бы повысить.
Осанка – это наиполезнейшее задание, очень нужное. Я хоть и занималась долгое время танцами, но сутулость у нас в семье наследственное, не минула эта напасть и меня. Сейчас хожу на йогу, очень полезно для спины, так же позаимствовала некоторые упражнения в теме про осанку, спасибо девочкам, стараюсь выполнять ежедневно.
Улыбка – тоже любимое задание. Я еще раньше знала и разовые задания это подтвердили, что выражение лица у меня грустное и иногда меня спрашивали почему я грустная и что случилось, меня это очень раздражало. И как-то в передаче топ-модель по американски Тайра учила своих моделей улыбаться глазами, я попробовала перед зеркалом и о чудо как преображается лицо, сразу мягче, приветливее, добрее. Эта улыбка глазами вошла в мою жизнь, правда дома я частенько забываю о ней, но на улице это постоянный атрибут
Шар – в начале класса мне все казалось , что я не так что-то делаю, я не могла ничего прочувствовать, перечитала тему про шар и опять мне очень помогли вопросы девочек и ответы на них выпускниц школы. Я поняла, что отношусь к визуалам, которым очень легко представить шар или дождь, представить любовь, которую отдаешь другим, и не стала требовать от себя чувствовать что-то внутри себя, и полюбила это задание. А еще одна ученица писала, что посылает шары когда ложиться спать и так мне врезалось это в память, что теперь если я в течении дня забыла об этом задании, то обязательно вспоминаю об этом вечером.
Радости – стараюсь повышать ЛЭ как могу, в 3 классе у меня было очень много общения с моими подругами, а общение с ними дает мне очень сильный заряд ЛЭ. И вообще, люблю я радости, теперь я делаю это с осознанием, что мне это нужно, что бы наполниться лунной энергией, я стала намного больше себе позволять трат на себя любимую и потом не мучиться угрызениями совести.

Спасибо всем девочкам за прекрасные вдохновляющие отчеты, спасибо кураторам за такт, терпение и доброту, спасибо ШЖС , спасибо всем,всем,всем!!   

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1833 : 05 Декабрь, 2013, 08:13:29 08:13 »
mirra, очень достойный третий класс ! По каждому пункту - молодчинка !!!
А по поводу словарного запаса у меня вот какие свои наблюдения. У нас года полтора назад с мужем получилось как-то одновременно обратиться к классике. Я прочитала Анну Каренину, а муж в это же время слушал аудиокнижки Гоголя и Чехова. И как-то утром, очередной раз болтая за завтраком с мужем обо всем на свете я вдруг почувствовала, насколько изменилась наша речь, наш разговор друг с другом ))) Сами собой стали строиться красивые предложения ))) Вот такая великая сила у наших русских классиков :)
Успехов тебе в четвертом классе !
Отчет принят !

Yashka

• Гость
« Ответ #1834 : 06 Декабрь, 2013, 14:34:22 14:34 »
Итоговый отчет Yashka
Доброго солнечного дня!
Пишу отчет за мой 3й класс. Непростой был период, где-то на середине его прохождения началась небольшая паника – нет сдвигов! Не вырабатывались привычки по отслеживанию речи и осанки, непродуктивно писала АБ (писала только позитивные, хорошие воспоминания). Но во второй половине класса всё мобилизировалось, начался прогресс. А еще, очень не хотелось его заканчивать. Я брала выходные, писала нулевые, чувствовала, что именно мне нужно в нем задержаться подольше.
Мой последний отчет в классе здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg581030#msg581030
Отчет по разовым здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg552957#msg552957
Постоянные задания
УС – просыпаюсь, на ощупь открываю тетрадь, беру ручку, и что-то пишу. Сначала пишу сплошное недовольство, что опять нужно писать эти УСы, и как же я хочу спать. Слово за слово, и вот я начинаю описывать что-то, что вызывает беспокойство прямо с самого утра. Опять же практически не осознавая, что я пишу, не разбирая свой «чужой» почерк, я вдруг начинаю писать какой-то ответ. Причем не всегда это чудесное озарение или осознание, но ответ настолько очевидный, что беспокойство уходит. Именно поэтому я люблю УСы.
АБ – полкласса писала хорошие, любимые воспоминания. Было весело и иногда смешно. А потом началось – озарение за озарением. Благодаря АБ я поняла, почему у меня зависимость от обновок и большого гардероба, откуда пошло отторжение женственности, какова причина синдрома отличницы на работе, зависимости от чужого мнения и отсутствия подруг. Но чувствую, это еще только начало.
ДП – хочу сказать большое спасибо за ДП. Наконец-то в семье установились здоровые взаимоотношения – теперь муж – глава семьи, он стал таким смелым, мужественным и сильным! Я аж трепещу перед ним). И главное, все довольны. При этом – никакого домостроя и патриархата  - у каждого своя ценнейшая роль. Этого мне очень не хватало раньше.
Контроль речи – я не употребляю мат, а также много других деструктивных слов. Но есть другие большие недочеты – я иногда слишком громко хохочу и еще очень сильно тараторю, вот над этим пришлось здорово поработать. Полкласса я  просто старалась, чтобы вошло в привычку хотя бы просто думать об этом контроле. Потому что вспоминала я о нем уже постфактум – нахохотавшись, я вспоминала – «Ой, незачет». Началась паника, что ничего не получается. А потом это раз, - и пришло. Контроль голоса, скорости, смех – я протестировала это еще раз с помощью диктофона.
Осанка – спасибо большое за это задание! Как бы я не была одета, накрашена. Причесана – всё портила сутулость! Я раньше, даже вспоминая об этом (на улице или в обществе), все равно стеснялась распрямиться и вытянуться! Вот парадокс. Когда опять же этот контроль вошел в привычку – я на лицо увидела все преимущества хорошей осанки. Спасибо!!
Улыбка – улыбаться – моё любимое занятие) у меня ямочка на щеке, я очень люблю ее показывать). А еще я вижу, как простая улыбка меняет атмосферу вокруг, и как расслабляется мой собеседник, как повышается его настроение.
Шар – сначала проделывала это задание для галочки – надо так надо, отчитываться же. Но с  таким подходом – это не Шар. Тогда я взяла короткий тайм-аут, и вдруг само возникла потребность, огромное желание посылать Шары. Я верю в их чудесные, целительные свойства.
Повышение ЛЭ – не устаю благодарить ШЖС за знания об ЛЭ. С каждым классом я всё больше и больше убеждаюсь в их чудодейственной силе. Каждый пункт приносит удовольствие, будь то уборка в доме или штудирование учебников. Благодаря ним я наконец начинаю принимать себя.
Спасибо Графине Кисточке! Спасибо кураторам третьего «Е» класса, милым одноклассницам и подругам школы!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1835 : 06 Декабрь, 2013, 15:59:21 15:59 »
Yashka, поздравляю тебя с окончанием третьего класса!
Твое отношение к учебе в школе достойно всяких похвал.
Сразу чувствуется, что задания ты выполняла для себя, а не для галочки :)
Умница и красавица !
Отчет принят.

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #1836 : 06 Декабрь, 2013, 16:21:41 16:21 »
Здравствуйте, дорогие единомышленницы, выставляю свой отчет за 3 класс.

Итоговый отчет за 3 класс.

Последний отчет :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg581241#msg581241
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg580293#msg580293

Постоянные:

УС – пишу с удовольствием, это моя палочка-выручалочка, сливаю туда всю словомешалку, происходящую в голове. Пишутся легко, на одном дыхании, видно -  много чего надо сливать в тетрадочку. Часто бывает, что на протяжении нескольких дней пишу, практически одно и то же, не могу найти решения. Потом, именно в усах, приходит осознание и вот оно – решение задачи. Благодаря УС стала уравновешеннее, спокойней, меньше ежеменутных порывов, теперь могу держать паузу в разговоре, сначала думаю, потом – говорю.
Становлюсь терпимее, спокойней, уравновешанней, в то же время  я стала раскрываться с новых сторон, могу спокойней общаться, не боясь «ляпнуть», уверенней стала. Меня это все очень радует. Это мое любимое задание.

АБ – для меня сложное задание. Очень много боли загнано внутрь, тяжело вскрывать нарывы. Пишу по пол страницы, бывает по странице, много слез. Осознание тяжеловато, это и обиды и ошибки,
Самокопание – не легкое задание. Впереди очень много работы, я готова к ней.

ДП – это задание в третьем классе у меня шло труднее, чем во втором. Во втором была эйфария, вот они, инструменты, я все могу... А в третьем – появились противоречия с мужем по различным вопросам. Были затруднения- слушаться ли, если я думаю по - другому. Помогали кураторы разбираться с послушанием, с сутуацией - для себя поняла, что мнение я свое высказываю, но и мужа мнение я уважаю, появлялся диалог, а не обиды, как раньше. Переслушивала лекции Нарушевича, были взлеты и откаты к себе – прежней, старалась разбираться со своими эмоциями, прописывала в усах и ситуации и настроения.
Уроки в этом задании я прошла и усвоила, надо упражняться и дальше, настроена на дальнейшую работу над собой.

Осанка. Задание оказалось очень полезным для меня. Я очень сутулюсь, с детства сколеоз плюс возростные изменения в позвоночнике. Когда стараюсь держать спину ровно – получается, как-будто кол проглотила, не естественно и не красиво. Помогли упражнения и стояние у стенки, тренировала походку, голову держала прямо, но в то же время и не задирая, живот втянут.  Недавно мне подруга сделала комплимент – подарок, сказала, что я красиво иду. Я просто гордилась собой.

Контроль речи. По совету нашего куратора, ношу браслетик на руке, чтобы контролировать что и как говорю, если сказала что-то не то,  тогда на другую руку переодеваю. Манипуляций с браслетом все меньше и меньше, процесс идет, это очень хорошо.

Шар. Это мое одно из любимых заданий. По началу не получался он у меня. Поработала с техникой Ларисы Ренар, подержала в руках, ощутила и стал получаться, теперь визуализирую мысленно и посылаю на расстояние или кучу перед собой, золотой шарик. Когда посылаю, выражение лица такое загадочное, глаза искряться любовью да еще и улыбка, просто волшебное состояние, очень нравиться.

Улыбка. Сама я приветливый человек - на работе , со знакомыми , друзьями - улыбаюсь. Дома – с напоминанием, привычка ходить озабоченной и хмурой глубоко во мне засела. Детям улыбаюсь от души, а мужу – растягиваю губы , такая «надетая» улыбка, но я тренируюсь и хочу дарить мужу искренюю улыбку, для этого и учусь и иду по курсу.

Повышение ЛЭ. Еще одна моя палочка-выручалочка.
Как только у меня переставал получаться шар, придумывала,как повысить ЛЭ.

Забота о себе. Стала краситься в соответствии со своим цветотипом, выгляжу моложе. Появилась новая косметика, планирую еще прикупить. Посетила косметолога, выявили над чем надо работать. Новая стрижка у меня, мне идет и нравится. Ежедневный уход продолжаю.

Внутренний мир. Теперь каждое воскресенье езжу в церковь, молюсь. Очень много слушаю и читаю по программе школы.

Активность.  Здесь у меня пока по-старому.  Делаю утреннюю зарядку, упражнения на растяжку и укрепление мышц спины .
В планах пойти на пилатес.

Забота о других.  Заботиться мне есть о ком – о семье, о маме, о                       свекре, о кошке. Вожу по врачам, тренировкам, повседневные моменты решаем вместе. Помогаю подругам и словом и делом.
Забочусь о комнатных цветах – дома и на работе.

Взаимоотношения. Здесь у меня случились перемены, старший сын переехал жить к свекру. Мне было очень тяжело отпустить его, он не здоров и еще у него зависимость. Это было необходимо сделать, прежде всего, для него самого, научиться жить самостоятельно, мне – научиться жить не контролируя его, любить на расстоянии. Мне очень помогла наша куратор Елена Троянская, она находила нужные слова , в нужный момент, я ей очень благодарна. Рада тому, что смогла преодалеть свои страхи и волнения – это был большой шаг.

Творчество. Сделали с мужем ремонт в детской комнате, по-моему творчески подошли к нему, получилась очень мило, уютно. Я украсила, обустроила, сделала картины на стену, в соответствии  с интерьером. Вязала, рисовала. На будущее есть планы, как еще можно разнообразить творчество.

Самообучение.Слушала Нарушевича, Графинюшку, читала книгу Ю. Г. « Общаться с ребенком. Как?»  Много сказок Эльфики, которые заставляли думать, развивать воображение и конечно, учиться мыслить позитивно. Учила эстонский вместе с сыном.

Планирование, домашние дела. Самое большое – это творчески сделанный ремонт в детской. Ежедневно поддерживала порядок, чистоту и уют дома. В планах – больше уделять времени и внимания приготовлению новых блюд.

Очень хочу поблагодарить девочек кураторов, которые вели наш класс – Елену Троянскую, Генриетту, Киму, Снегу! Низкий поклон Графинюшке за Школу женского счастья.

Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1837 : 06 Декабрь, 2013, 16:37:39 16:37 »
larigros, вот и еще один прекрасный итоговый !
Принимай искренние слова благодарности за такую глубокую работу и за щедрость в описании твоих изменений ! Прочитала с искренним интересом и удовольствием!
Поздравляю с окончанием третьего класса и рада пожелать тебе успехов в четвертом !
Отчет принят!

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #1838 : 07 Декабрь, 2013, 01:25:11 01:25 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот и закончился мой третий класс. Он для меня был самым длинным (2 месяца), но нисколько не тяжелым. Именно сейчас я ощутила желание не торопиться, а прорабатывать досконально все задания. Значит мне это надо, что-то прочувствовать, отработать. Часто брала выходные или писала нулевые отчеты, но и в эти дни я не переставала повышать ЛЭ, размышлять, читать соответствующие книги и делать практики.

Мой последний отчет в классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg575259#msg575259     
Мой отчет по разовым -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg572511#msg572511

УС. Это задание по-прежнему остается любимым. Это время уединения и тишины, медленного пробуждения. Но раньше написание УС занимало у меня не менее 40 мин. Именно в 3 кл. я осознала причину этого. Я как бы сознательно оттягивала приятное для меня время, обдумывала пришедшую мне в голову мысль (так получалось). Порой это напоминало ДЧиМ. Затем я старалась писать мысли не думая о их развитии, а просто «стенографировать», зачастую одна мысль сменяла другую на половине. К концу 3-го класса, как мне кажется, это задание у меня стало получаться значительно лучше.
АБ. В третьем классе я стала описывать возраст средней школы и здесь столкнулась с тем, что не знаю, что писать. Вроде и воспоминаний больше, чем в раннем детстве, а пишется с трудом. То ли это от того, что воспоминаний много и не знаешь, как их логически выстроить, не всегда помнишь точный возраст или одно событие цепляет другое… а может причина в чем-то ином… Но порой себя просто приходилось заставлять. 
ДП. К концу 3-го класса фиги и пни плавно сменились практически одними ажурами. Приятно осознавать, что добиться желаемого можно не требуя, а соглашаясь, лишь обмолвившись о том, что для тебя было бы приятно, так невзначай… через какое-то время замечаешь, что твои желания сбываются. Об улучшении отношений с мужем и говорить нечего.
Осанка. Что было – сутулая спина, и сидя, и стоя. Теперь же я несколько раз на день себе напоминаю, о ней, уже в привычку вошло, делаю упражнения, и купила абонемент в бассейн. Теперь раз в неделю укрепляю мышцы спины, плавая. Работы в этом направлении еще много, но результат ощутим.
Улыбка. Раньше не часто улыбалась, была зажата, стеснялась. Сейчас более открыта миру, улыбаюсь людям. Легкая улыбка уголками губ и появляется внутренний свет и хорошее настроение.  Приятно стало смотреть на себя в зеркало. Раньше был период, что все не нравилось, состояние кожи, темные круги под глазами, прическа, просто не хотелось на себя смотреть. Сейчас мой день начинается с улыбки самой себе в зеркале!
Контроль речи. Грубых слов и слов паразитов раньше употребляла немного, но бывало. От этого практически избавилась. Но основное достижение – это значительное уменьшение осуждений, сплетен… (а раньше бывало…). Стараюсь избегать таких разговоров, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Еще бы вот лучше научиться справляться с эмоциями! Но это повышение ЛЭ и ДЧиМ мне в помощь!
Шар. Это задание для меня было новым и самым трудным. Очень уж медленно оно у меня продвигалась, по ощущениям, по интенсивности. Сначала я часто его забывала делать, вспоминала уже перед сном. Потом долго не ощущала какого-то «потока энергии», мне казалось, что это что-то особенное должно быть. Но когда стала замечать изменения в ответ на мой шар, как-будто люди его видели, улыбались, уменьшалось напряжение (если была ссора) и просто у меня всегда поднималось настроение. Я поняла, что это работает! 
ЛЭ. Отмечу изменения, произошедшие в этом классе.
Кофейный скраб для тела, расслабляющие ванны, джакузи, уход за кожей лица – стали постоянными пунктами.
Постепенно и с удовольствием возвращается макияж в мою жизнь. Мне нравится, как преображается мое лицо.
Одежду теперь я выбираю себе целенаправленно, я знаю что мне подойдет, что мне надо и хочется.
Ежедневные благодарности Богу, добрые пожелания близким и молитвы. Позитивный взгляд на жизнь.
Снова появился бассейн в моей жизни.
Много общения, заботы о близких с любовью и удовольствием.
Вдруг ощутила сильную потребность в вязании. И я вяжу. Пусть медленно, но с желанием!
Домашние дела с легкостью и огромное желание идти дальше в обучении!

Огромная благодарность Графине Кисточке за этот чудесный проект, девочкам одноклассницам, их отчеты очень вдохновляли и поддерживали.
Отдельная благодарность за советы и заботу моим кураторам Лучезарная, Lunaretic, Rosa, Солнечный Зайчик, ИзумруднаяАлина и особенно Хельге!!!   

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1839 : 07 Декабрь, 2013, 10:58:39 10:58 »
ch_oksan, ты так подробно разобрала каждое задание, расставила все акценты и для себя, и для всех, кому посчастливится прочитать твой отчет  (d21) Умница!
Когда читаю в отчетах - перестала торопиться - а тем более в самых начальных классах, так душа радуется ! Это очень и очень важно, и чем раньше у нас получается это понять - тем лучше и стабильнее результат !
Поздравляю с успешным окончанием третьего класса и добро пожаловать в четвертый !
Отчет принят.

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1840 : 07 Декабрь, 2013, 21:21:55 21:21 »
Итоговый отчет за третий класс (ЭК)

И опять третий класс у меня затянулся вместо 10 дней аж на два месяца. Все закономерно: проблемы с осанкой, проблемы с контролем речи, проблемы с шаром, проблемы с имиджем. Не совсем довольна я результатами. Однако, долой перфекционизм, на экваторе отлежусь)

Повторила разовые задания. На этот раз попросила дочку снять меня на улице. Отчет написала здесь. Меня осенило, что в той теме пишется отчет по видеокамере и диктофону, поэтому остальное пишу в общем отчете.

С цветотипом я определилась еще в прошлый раз - неконтрастное лето. Тип фигуры тоже определила - песочные часы. Немного разнообразила свой гардероб за время, прошедшее после первого отчета за третий класс, что несомненно шаг вперед. Полностью обновила косметичку и начала использовать новый для себя макияж. Это вообще достижение для меня)

Теперь по основным заданиям тезисно.

Утренние Страницы - пишутся без проблем. Только вот подловила себя на самосаботаже: я сознательно блокирую диалог с подсознанием, если не хочу никаких инсайтов. Может быть, это и правильно - старые бы инсайты переварить)

АвтоБиография - полностью переместилась в мой дневник на форуме. Такая форма у меня идет легко, в отличие от АБ в электронном формате на компе для себя. Тут, на форуме, я прописала очень сложный период моей жизни, и у меня наметился план проработок на 4-й класс.

Дневник НеПослушания - свидетельствует о моем непослушании) Хотя, в этом месяце мы с мамой мало общались, а потому указаний от нее почти не поступало. Радует, что я стала замечать фиги, которых раньше у меня типа "не было".

Улыбка - в хорошем настроении получается, в плохом забывается. Стараюсь если не улыбаться, то хотя бы держать уголки губ поднятыми вверх.

Осанка - тоже забываю. Хотя тут положительные сдвиги все-таки наметились. Я стала делать упражнения на осанку, а также вспомнила старый дедовский способ - носить что-то на голове. Очень помогает контролировать себя) И сутулость стала меньше.

Контроль речи - как обычно, самое слабое место у меня. Я и браслет пробовала (летает с руки на руку раз по пятнадцать на день), и резиночку (как у Валяевой), помогает слабо. Придумала для себя свой способ - проговариваю вполголоса или про себя аффирмации типа "Я говорю медленно и плавно. Я обдумываю каждое слово. Я употребляю только положительно-окрашенные слова". Вот это мне действительно помогает. Работа с осуждением, подколками и ехидством - в перспективе.

Шар - все-таки, маловато у меня ЛЭ, а потому получается с трудом. В лучшем случае, выходит сконцентрировать энергию в районе солнечного сплетения. Делаю в основном детям, на еду и заполняю помещение. На днях попробовала распространить волны чуть дальше объемов моей квартиры, и соседи сверху, у которых была веселая гулянка, вдруг угомонились. Уж не знаю, совпадение ли это, или влияние моего шара))

Анализ проблем с шаром и улыбкой привел к неутешительному выводу - утекает ЛЭ. Кстати, и осанка автоматически улучшается, когда ЛЭ через край. Главный высасыватель из меня ЛЭ - это мой приятель Бардак. Об него я споткнулась в 5-ом классе, и он же вставляет мне палки в колеса сейчас. Поэтому, в этом месяце я сконцентрировалась именно на наведении порядка в доме. Я начала читать и конспектировать Джулию Моргенстерн "Саморганизация по принципу изнутри-наружу" (половину уже осилила) и внедрять систему флай-леди. В общем-то, результаты меня радуют, поэтому буду продолжать в том же духе.

Традиционное спасибо нашей любимой Графине Кисточке за столь продуманную систему обучения, всем нашим хозяюшкам, модераторам, администраторам, кураторам за их бесценный  труд, и всем девочкам, которые поддерживали меня в моем дневничке, а также повышали мне карму) Я вас всех люблю

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1841 : 07 Декабрь, 2013, 21:46:49 21:46 »
Маруся, солнышко, рада видеть тебя в любой теме форума, а в итоговых - особенно !
Поздравляю с таким очень основательным экспрессом ))
И с таким удовольствием читаю твой итоговый, ведь он тоже написан именно тем, твоим языком, который ни с кем и ни с чем не перепутаешь :)
Успехов в повторе четвертого класса :)
Отчет принят  (d40)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #1842 : 07 Декабрь, 2013, 21:54:32 21:54 »
Здравствуйте, дорогие девочки.
Вчера я закончила 3 класс, пролетел он быстро, задания пришлись по душе, кое-что вызывало протест и трудности, не хотелось начинать, зато потом наслаждалась результатами, как говорится"сначала яд, потом нектар". (d10)
Мой последний отчет в 3 М классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg583285#msg583285
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg575715#msg575715
УС -шли легко, пишу обычно тревожащие вещи и свои чувства по этому поводу, затем становится легче, появляются инсайты, а в конце просто планы на день пишу.
АБ - в этом месяце это был самый сложный для меня пункт...подошла к очень травмирующей ситуации в 16 лет(первая любовь, хм, не самая удачная), последствия до сих пор со мной. Долго оттягивала написание этого периода, потом решилась и несколько дней  чувствовала себя выпавшей из жизни, опять накатили те самые чувства, все вспомнилось заново, все пережила заново, не хотелось ничем заниматься, не хотелось двигаться вперед. Однако спустя время обнаружила, что воспоминания стали как бы легче, видимо, немного освободилась от части этого груза. Но все равно непроработанное осталось (d18)
ДП - очень нравится слушаться мужа и получается довольно легко. Если начинаю препираться, в голове сразу сигнал - "стоп". Отношение мужа ко мне стало мягче, нежнее. Я сама по натуре склонна во всем сомневаться, маяться, решения принимаю с трудом. А тут прям озарило - как муж скажет, так и будет, красота. Мне же и легче. (d27)
Контроль речи - матом никогда не выражаюсь, а вот подростковый сленг и слова-паразиты были. Поняла, что леди так не говорят. (d38) Слежу за речью, проколы бывают, но  я их замечаю и исправляюсь.
Осанка- старалась, ходила повсюду с ровной спиной, даже плечи какое-то время болели. Идешь ровненькая, настроение улучшается и чувствуешь себя достойной.
Улыбка- улыбалась на улице (не во весь рот, а как бы улыбка, обращенная внутрь, получала улыбки в ответ от незнакомых людей.
Шар - мои шары вылетают в любом количестве. Могу отправить много. Сначала отправляю мужу и детям, потом одариваю прохожих и даже людей, которые вызывают у меня негативные эмоции. Одновременно с шаром, появлялись мысли"будь счастлив", "я желаю тебе счастья" и т.п. Вместе упражнения шар+улыбка+осанка дали просто невероятный эффект. Такое чувство, что на невидимой стороне мира что-то сдвинулось и мир повернулся ко мне лицом. Видимо, много дарила , и пошла отдача. Передо мной открывали двери, пропускали вперед, делали комплименты, меня везде приглашали, делали подарки, сложные ситуации решались сами собой. Я чувствовала себя несколько дней прямо именинницей какой-то. (d9)
ЛЭ - всякие радости-удовольствия для меня много лет были под запретом и изменения шли с трудом. Теперь, после 3 месяцев учебы я гораздо легче трачу на себя, у меня появляются вещи "не первой необходимости", например, 7 платье для дома (d45) (брюки не ношу уже пару лет наверное). Купила себе шарфы, палантины, пену для ванны, сережки и прочие женские мелочи, в которых я себе всегда отказывала, было как-то жалко и стыдно тратить на себя. Занялась рукоделием, в 1 классе начала вышивать, а в 3 связала 3 шарфика из ленточной пряжи. Появился азарт, чувствую вдохновение, хочется еще творить,а ведь всегда считала, что я совершенна неспособна ко всему этому. (d5) Каждый день благодарю Бога за свою жизнь, за всё, чем Он так щедро одарил меня. Я очень счастливая женщина. Но хочу продолжать учиться, чтоб стать еще счастливее и дарить это счастье всем вокруг.
Спасибо кураторам и одноклассницам, и конечно, создателям этой удивительной школы!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1843 : 07 Декабрь, 2013, 22:01:36 22:01 »
Laritta, поздравляю с окончанием третьего класса !
Очень хорошо, что ты с такими ситуациями в АБ подошла к четвертому классу, который способен излечить эти душевные раны.
А вообще - ты в самом деле уже очень женственная, нежная и счастливая :) И обязательно станешь еще счастливее !
Отчет принят.

Вареньевна

• Гость
« Ответ #1844 : 08 Декабрь, 2013, 10:56:11 10:56 »
Привет, милые девчата  (d40) Выкладываю свой итоговый за 3ий класс  (d2)

Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg583024#msg583024

Разовые задания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg579909#msg579909
Я там же описывала Контроль речи, Осанку, Улыбку и Цветотип, тип фигуры, работу с макияжем, повторяться думаю нет смысла  (d3)
Хочу только здесь отметить то, что начала следить за собой более тщательно, то есть обращать внимание на то, как я говорю, как выгляжу, что делаю, раньше если это и было то только с точки зрения недовольства собой, сейчас же появилось принятие и даже замечаю, что я так-то очень даже ничего (d27)  (d48)

УС. Усики я люблю. С большой радостью пишу их с утра, причем удовольствие от них появилось скорей в третьем классе, чем во втором. Уже не ругаю себя, если утром случился быстрый подъем и я не успела написать усики, просто устраиваю себе выходной  (d27) Стала чаще вести диалоги с Богом именно в усах и решать какие-то свои насущные проблемы. Иногда обдумываю что-то, потом машу рукой, думаю "А, утром у усов спрошу"  (d27)

АБ. Самое тяжелое для меня задание в школе. Давалось очень тяжело, но в какой-то момент что-то как будто щелкнуло и я начала писать ее, медленно но верно, произошло это почти под конец третьего класса, планирую за каникулы дописать всю.

ДП. Это задание для меня оказалось самым простым, я просто фиксировала и все. Причем если во втором классе замечала, что это хорошая девочка слушается постоянно, то уже в третьем классе после нескольких фиг и пеньков начались уже осмысленные и спокойные ажуры, настоящие, а не так лишь бы выслужиться.

Шар. С шарами мне было тяжело. То ли это я такая жадная. Хотя я прекрасно понимаю, что сердце у меня огрубело, заколотило само себя досками наглухо, но иногда вроде получается оторвать хоть одну доску и запустить маленький шарик или еще делаю медитацию, по эффекту схожую: представить что в груди на уровне сердца бутон любого цветка, на каждом вдохе вбирать из мира все хорошее и наполнять этим цветок, наблюдать как на каждом вдохе бутон раскрывается все шире и потом начинает светиться. У меня получается лилия которая потом начинает светиться оранжево-красным. Давала такую медитацию своим ученикам на йоге, им очень понравилось, сказали что она очень женская  (d5) Мне пока она дается проще и быстрее, чем непосредственно шары, хотя иногда и их формирую тоже. Буду тренироваться чаще, понимаю что доски то от сердца пора уже все отодрать. Это задание помогло понять мне насколько я зажата и закрыта от мира.

Радости. Тут вообще как-то странно  (d30) Радости регулярные, по всем пунктам, но странно вот что: когда я их не пишу в отчет (допустим выходной или нулевой день) я делаю намного больше, качественнее и как-то само собой. Не могу понять почему так происходит, сначала не обращала внимания, а потом что-то задумалась. Вообще могу сказать, что например некоторые вещи стала делать регулярно, хотя раньше и подумать об этом не могла, например могла неделями ходить с заросшими ногтями или молочко после душа было редкостью, а сейчас кокосовым маслом мазюкаюсь каждый день. Еще стала себе больше позволять, например маникюр раньше делала только сама, сейчас с легкостью могу пойти и сделать у мастера или купить себе лишнюю шоколадку.

Мне хочется отметить, что третий класс мне дал очень много. Я чувствую, что в принципе ничего такого и не делала, как закрепление второго получилось, но при этом я чувствую, что начала как будто немного раскрываться, как тот бутон из сердца, как будто сделала уже минимум 3 вдоха. Интересно, что только подводя итоги начинаешь это осознавать.
Еще попробовала себя в роли куратора, очень понравилось, очень прибавляет ЛЭ.

Хочется поблагодарить Графинюшку, всех Хозяюшек, Кураторов и конечно одноклассниц. Все девочки такие умницы и красавицы. Я очень рада, что у меня случилась ШЖС  (d40) (d9)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1845 : 08 Декабрь, 2013, 12:31:52 12:31 »
Вареньевна, третий класс с успехом закончен, поздравляю !
И принятие себя началось - это ли не счастье :)
А по поводу шара - не у всех получается все и с первой попытки :) Самое главное - не оставляй своих стараний, и результат тоже придет :) Делиться с Миром счастьем - приятнейшее занятие :)
Успехов в четвертом классе :)
Отчет принят!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1846 : 08 Декабрь, 2013, 18:47:40 18:47 »
Девчоночки, прочла несколько страниц Итоговых, так порадовалась.
Спасибо!
Успехов вам в 4-м классе!

Hantale

• Гость
« Ответ #1847 : 08 Декабрь, 2013, 19:53:03 19:53 »
Здравствуйте!
Вот и я наконец выкладываю отчет за 3 класс. На данный момент это самый продолжительный, самый сложный и самый продуктивный класс для меня. Начала я отчитываться аж 31 августа, были и перерывы, и 1 откат.

Отчет по разовым заданиям тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg535029#msg535029

УС
С ними мне удалось подружиться только в середине ноября, после того, как я прошла вебинар про папину дочку. Со 2 класса они писались у меня со скрипом, а осенью я вообще стала просыпаться с желанием порвать тетрадь на мелкие-мелкие кусочки. Но так как я предвидела подобную ситуацию, то тетрадь купила очень дорогую и очень качественную, её просто приятно держать в руках. Собственно, поэтому она до сих пор цела))
Первая фраза, которую я пишу каждое утро «Как я не хочу писать эти Усы»))) Потом перечисляю, что я еще не хочу делать, и куда всему этому лучше отправиться. А потом включается мое подсознание, оно начинает успокаивать меня, хвалить, пишутся очень приятные слова. Усы занимают у меня от 16 до 18 минут, 20 минут если с перерывами на лечь поудобнее, перевернуться и т.д. 
Сегодня я решила отдохнуть от них, и до сих пор ощущение, что я что-то важное для себя не сделала. Такое у меня впервые с начала обучения.

АБ
С ней мне тоже удалось подружится. Видно потому, что основной негатив я уже выписала. Пишу я не по годам, а первое, что вспоминается. Для себя решила, что АБ буду писать по утрам, тогда целый день можно спокойно повышать ЛЭ и больше ни о чем не волноваться. На данный момент мой ежедневный объем от 1 абзаца до 1 странички. 1 абзац, как правило, пишется вечером, если утром я так и не решила, что хочу написать или просто времени не хватило. Данное задание восторгов у меня по-прежнему не вызывает, не нравится мне вспоминать свою жизнь. Складывается ощущение, что даже в хорошем я всегда видела плохое, всегда было ощущение зависти, вины, обиды...
В следующем классе хочу начать переводить АБ в электронный формат, расставлять её по годам. А то я уже начинаю путаться в ней.

ДП
Тут все стало намного лучше. Изначально для тренировки я выбрала маму и начальника. Но в этом классе начальника я слушаться перестала. Потому что чем больше я его слушалась, тем хуже становилась обстановка на работе)) На данный момент я учусь с ним советоваться и перекладывать всю ответственность на него (не только внешне, но и в своей душе). Кто-то скажет, что это и есть послушание)) Но мне проще его не отслеживать, спокойнее как-то. Производственные отношения пусть остаются на производстве.
Не могу сказать, что отношения с мамой сильно улучшились, но я замечаю за собой, что все чаще просто иду и делаю, что просят, без каких-либо комментариев. Либо говорю «Хорошо» и дальше высказываю своё мнения или задаю вопросы. Конечно проскакиваю и пни, и фиги, но у кого их нет)) От фиг с маком я отказалась, мне неприятна сама мысль лгать человеку, которого я слушаюсь и которому, по сути, учусь передавать ответственность. Если не говорить правду, о каких близких и теплых отношениях может идти речь?

Осанка
С ней не все так гладко, так как у меня искривление позвоночника. То есть я не могу долго ходить с прямой спиной, она начинает сильно болеть. Но в этом классе я наконец-то начала делать специальные упражнения, и они уже дают первые результаты. Я периодически ловлю себя на том, что пытаюсь выпрямиться и расправить плечи, пусть и ненадолго. Так же куратор подсказала мне, что можно следить за позой, когда ты сидишь и стоишь. Оказалось, что и тут есть, над чем работать.

Улыбка
С ней тоже не просто. Я не улыбчивый человек. Скорее всего потому что опасаюсь, что если буду улыбаться, люди решат, что я над ними смеюсь. Собственно, в большинстве случаев, когда мне на встречу идет улыбающийся или смеющийся человека, я так и думаю……На данный момент стараюсь улыбаться, когда очень хорошее настроение, тогда плохих мыслей и не возникает, так же когда хожу с книгой на голове (это упражнение от Норбекова).
В шоу «Топ-модель по-американски» Тайра учит девушек улыбаться глазами. Это я тоже стараюсь практиковать. То есть стараюсь уйти от угрюмого или уставшего выражения лица (как правильно говорят, лицо кирпичом), делаю взгляд более открытым и доброжелательным.

Контроль речи
С ним все неоднозначно. Матерные слова я больше не употребляю, но их никогда не было много в моей лексиконе. А вот жаргонные словечки остались, постоянно ловлю себя на том, что их произношу, но пока ничего с собой не могу поделать. Так же и с обсуждением людей, я стала меньше участвовать в подобных обсуждениях, стала меньше говорить плохо о людях, но все равно это есть, все равно ловлю себя на этом. Хотя последнее время стараюсь переводить подобные разговоры в шутку. 

Шар
Пускаю его только когда есть энергия. А иначе он просто не получается. Изначально старалась представлять энергию именно в виде шара, но в последнее время ушла этого. Визуализирую я в основном вечером, перед сном, мне проще сосредоточиться в темноте и одиночестве. Я начинаю с повторения фразы «Я желаю всем счастья». Потом, когда в груди теплеет, автоматически всплывает цвет и форма (волна, шар, пыльца). Как правило шар я пускаю на работу, по нашему отделу и ряду других, с которыми я взаимодействую. На данный момент работа – мой главный пожиратель ЛЭ, и очень хочется, чтобы там была спокойная и дружественная обстановка. Наверное это меркантильно, но мне так удобнее. Шар облетает помещение, окутывает коллег (либо на них сыпется пыльца). Потом я, как правило, украшаю кабинеты (в новогоднем стиле или в морском) и расставляю по столам огромные букеты цветов. Про свой стол тоже не забываю)))
Реже пускаю шар в общественном транспорте или держу его перед собой. Но для этого у меня должно быть очень хорошее настроение и много ЛЭ, что бывает не каждый день.

Радости
С ними стало все очень хорошо. Теперь я чувствую, когда энергии много, когда мало. Стараюсь охватывать все категории. По-прежнему страдает творчество, но я над этим усердно работаю, единственный его враг – это отсутствие времени. За 3 класс подзапустила квартиру, совсем не хочется убираться, и ничего не могу с собой поделать. Единственный вид уборки, который остался – это по верхам, я по утрам сознательно создаю беспорядок, чтобы вечером прийти и во время уборки успокоиться))) Остальная уборка делается не регулярно.
Новых радостей у меня пока что мало. Пытаюсь найти применение тому уровню энергии, который высвобождается ежедневно. Одна из девочек, Золотая рыбка, выложила в своем дневничке планинг, которым она пользуется. Теперь и я им пользуюсь))) В него я вписала все-все-все пункты, которые могу делать ежедневно, и если действительно делать их все ежедневно, энергии будет выше крыши.

Очень хочется поблагодарить всех кураторов, которые курировали 3 "И" с сентября по декабрь! Девочки, огромная вам благодарность за внимание, поддержку, новые идеи и вдохновение!
Также хочу поблагодарить девочек из тех классов, которые курировала я за это время. Как всегда, огромный заряд радости, вдохновения, много новых и полезных знаний, и очередная возможность учиться правильно планировать свой день)))
И конечно же огромная-преогромная благодарность Графине Кисточке за эту Школу! 

Возьмите меня в 4 класс)))

snezok

• Гость
« Ответ #1848 : 09 Декабрь, 2013, 07:52:25 07:52 »
Добрый день, дорогие соученицы-красавицы!  (d9)
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Последний отчет в 3-м классе можно посмотреть тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg583724#msg583724
Отчет по выполнению разовых зданий здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg577790#msg577790
Что могу сказать? Учеба в третьем классе шла по синусоиде: в начале обучения был такой подъем и радость от легкости выполнения зданий, и шар так легко давался, что глядя на трудности одноклассниц, возникало недоумение как так не получается. это же просто!? Затем наступил упадок сил, все выполнялось со скрипом и трудом, особенно утренние страницы и шар, да и радости не радовали. И так по переменно, то пусто, то густо.  (d5)  Зедержусь подробнее по каждому пункту:
УС Это мой бич. Если не удалось сразу написать положенный объем, то все, дальше не пойдет. Не могу сказать, что эти трудности скрывали в себе что-то потаенное, из памяти недоставаемое. Решений кардинальных они мне не принесли, видимо добавили спокойствия каждодневного что ли.
АБ Я по-честному, без утайки описывала и сложные моменты в жизни и веселые, радостные. И это было легко.
ДП Еще одно трудное задание. Но я сильно старалась, и своевольничала реже, чем могла бы. Когда просила разрешения у мужа по тому или иному вопросу, он сначала очень удивлялся, потом немного пообвыкся. И мне становилось все сложнее и сложнее не сорваться. В этих случаях я отмалчивалась.
Осанка Старалась. Особенно часто одергивала себе на работе, за столом все время хотелось согнуться.
Улыбка Было относительно просто. Я давно уже стараюсь не хмуриться, держать лицо "свободным от заломов", улыбаться глазами. Так что это задание только продолжило мои начинания.
Контроль речи Ненормативные слова в моей речи отсутствуют изначально. Это принцип. Поэтому здесь было легко. Что касается слов-паразитов, то я их быстренько вычислила и боролась весь месяц. Хорошо помогали в работе с голосом и речью логопедические занятия с ребенком. Я присутствуя на занятиях, потихоньку делала те же самые упражнения. Еще открыла для себя мир скороговорок. Это тренирует чистоту речи!
Шар Как я и говорила, в начале обучения мне было легко, все получалось. Зато потом, или вообще не хотелось делиться или с кем-то одним. Скорее трудность в жадности, но я с ней борюсь.
Радости Хочется повиниться. Бытовые радости меня совсем не радуют. Разве что цветы и попугай заставляют улыбаться и копить ту самую энергию. А вот рукоделие, какое бы оно ни было, да, поднимает настроение. И еще, конечно путешествия. Это так здорово! Даже короткая поездка не в далекую страну, а здесь, рядышком, доставляет столько положительных эмоций! И след от них тянется еще несколько дней, а то и больше. Из новых радостей: взяла себе за правило записывать благодарности. Всем, кому хочу, Богу, незнакомцу на улице, ребенку и т.д.

В целом же, обучение в 3-м классе прибавило мне уверенности в себе, спокойствия.  смогла почувствовать себя потоком, нет скорее ветром, который может быть просто воздухом и им можно дышать, может быть легким, игривым ветерком, свободным и легкомысленным, а может быть сильным, способным постоять за себя и даже разрушить преграду. И этим состоянием можно управлять. Пока я этого не могу, но я это поняла. Спасибо ШЖС за возможность понимать себя, учиться быть счастливой!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1849 : 09 Декабрь, 2013, 08:37:11 08:37 »
Hantale, а вот не зря ты столько времени уделила третьему классу :) До самых глубин заданий добралась и очень многому научилась!
Улыбнуло про тетрадочку для УСов ))) как ты здорово придумала )))))
Чудесный отчет!
И конечно же - отчет принят :)