Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 729034 раз)

Венера Фомина

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1900 : 22 Декабрь, 2013, 19:47:55 19:47 »

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1901 : 22 Декабрь, 2013, 20:06:05 20:06 »
Лучезарная - Луноликая, ссылочка опять не рабочая)))

Я не живу в ожидании результата, сам процесс мне очень и очень нравится
Очень правильный женственный подход!!
Задача АБ не просто описать ситуацию , вспомнить, а прожить ситуацию , проработать ,чтобы она не осталась в сознании и подсознании , как незаконченная , незавершенная ,а главное непонятно откуда взявшаяся
Пока достаточно описать ситуацию, а прорабатывать будем в 4-м)))
Я посылаю вам шар!
Спасибо.  (d2) Долетел)))
Успешного обучения в 4-м!!! И с окончанием ремонта!  (d10)

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #1902 : 23 Декабрь, 2013, 01:19:18 01:19 »
Вот и я добралась до итогов за 3-й класс (d2)
Мой последний отчет в классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg602228#msg602228

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg584716#msg584716
Постоянные:
УС – еще с конца второго класса это мое самое любимое задания, хотя иногда и дается с трудом в силу того что пишу средь ночи, бывало что засыпала написав страничку полтора, утречком дописывала, но как только проскакивала ценная идея на будущее сразу ее подчеркивала и днем переписывала в тетрадку «До исполнения», иногда писалось просто о «птичках» а иногда и раздражение выливалось.
АБ – с начала писала «от руки», но потом поняла что хронологию проще проследить если писать ее на компьютере. Старалась описать и вспомнить каждый год. Получалось. В середине  класса нахлынули самые тежолые и трудные воспоминания описывая которые текли слезы, а в горле стоял ком. После этого писать АБ заставляла себя по пару строк только ради отчета.
ДП – сначала послушание приняла с азартом и ажурила, было интересно что из всего этого получится, потом старые привычки взяли верх. Я все еще иногда пререкаюсь, но старалась вовремя себя остановить . в итоге проскакивают  «пеньки». Поняла разницу между послушанием и хорошей девочкой благодаря опытному куратору.
Осанка – сняв себя на камеру и просмотрев фотографии поняла, что с этим надо что-то делать ибо смотрится не очень. На первых порах ставила себе напоминалку на телефоне и несколько раз в день таким образом поправляла мышечный корсет. Теперь вспоминаю самостоятельно. А вообще заметила, что когда ЛЭ более чем предостаточно то и без напоминаний осанка в порядке.
Улыбка –тут все аналогично осанке. Они у меня взаимосвязаны
Контоль речи – тут есть еще над чем работать. Бранных слов я не употребляю, но слова паразиты отслежены и устранены частично. Сейчас работаю над устранением слов –диалектов.
Шар – задание очень травится. Начала его выполнять в виде медитации с закрытыми  глазами. Так было легче представить тот свет которым делюсь. Теперь делаю это задание когда захочу и в любом месте. Иногда мысленно посылаю поток света или звездный дождик на расстояние конкретному человеку.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе стала  более осознанной, понимаю насколько это теперь важно и как это отражается на моей семье и моем настроении. Люблю делать каждодневный легкий макияж и нравится себе самой в зеркале. Любуюсь своими длинными волосами в зеркале и слежу с любовью за их прилежным видом.
Взаимоотношения с близкими немного изменились: меня уже  так сильно не раздражают как раньше ежедневные звонки свекрови (если чувствую что злюсь мысленно говорю во время разговора «я тебе желаю счастья» и беседа уже не становится для меня катализатором негатива).
 Уже есть смелость сказать маме «стоп», когда она начинает критиковать мужа, раньше я просто молчала.
Теперь иногда по утрам муж делает мне кофе, за время обучения в третье классе это было чаще чем за пять прожитых вместе лет.
Начала муже делать массаж, пока не регулярно а просто спонтанно возникало такое желание во время обычных вечерних разговорах о прошедшем дне. Процем приятен обоим. Детки тоже присоединяются и помогают похлопываю спину папы своими маленькими ладошками. А хохоту сколько….
Я значительно меньше кричу на детей, ко мне пришло понимание что это они всего лишь дети, и мои негативные эмоции – это всего лишь эмоции, которые не должны отражаться на них . Тут на помощь приходит ДЧиЭ, но не всегда есть возможность им полноценно воспользоваться. Тогда помогает музыка или кардинальная смена деятельности.
Активно применяю  и закрепляю навыки получение в подготовительном классе системы Флай-леди. Мне очень нравится.
 Появилось много планов для творчества(как собственного так и вместе с детьми). Уже кое- что начали воплощать во время новогоднего декора квартиры.
Начала готовить более разнообразные блюда  и меня очень занимает этот процесс. Муж и дети результатом довольны, да и я тоже.

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #1903 : 23 Декабрь, 2013, 04:47:09 04:47 »
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2013, 10:41:36 10:41 от Зеленая »

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #1904 : 23 Декабрь, 2013, 10:55:55 10:55 »
Optumistochka1, поздравляю с окончанием 3 класса!

В середине  класса нахлынули самые тяжелые и трудные воспоминания описывая которые текли слезы, а в горле стоял ком. После этого писать АБ заставляла себя по пару строк только ради отчета.
Да, писать АБ - задание не из легких, зато как будет легко потом, когда все тяжелые моменты прошлого будут отработаны и останутся в прошлом просто воспоминаниями, не окрашенными никаким негативом.
Отлично выполнены разовые задания. Теперь ты знаешь, как довести свой внешний облик до совершенства.  (d48)
Отчет выше всяких похвал: видна основательно проделанная работа по всем заданиям и, как следствие, - заслуженные позитивные изменения в жизни.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1905 : 23 Декабрь, 2013, 11:27:41 11:27 »
Лучезарная - Луноликая, когда ставишь ссылку, перед ней должен быть пробел, тогда она будет рабочая.
Отчет принят. Успехов в 4 классе!

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #1906 : 23 Декабрь, 2013, 14:55:56 14:55 »
Здравствуйте!  Как здопово наконец то закончить 3й класс, программа его мне очень понравилась, но так хочется поскорей взрослеть! (d41)

Мой последний отчет в классе:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg603068#msg603068
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg604655#msg604655
Постоянные:
УС – Мне нравятся, как и во втором, такой хороший слив  ненужностей из головы, начинается день совсем по другому! В третьем как то видимо не было у меня очень эмоционального негатива чтобы сливать, так что больше сны и рассуждения. (d39)
АБ – Почти закончила, осталось еще лет 5. Последние годы идут тяжело, много подробностей, очень много событий, но в принцыпе сложностей у емня никаких нет, просто сажусь и пишу, надо так надо, хотя скажу честно, даже просто после выписки, мне стало проще жить, меня не мучают воспоминания...) (d27)
ДП – Мне очень Нравится, очень важный для меня пункт, очень изменились наши отношения с мужем из за этого, мой муж вырос  и я тоже...)) (d5)
Улыбка – нелегко дается, все время забываю когда на едине с собой, но удается, да. Хочется вложить больше, потренировать разные улыбки, мне это важно. Тут если мужчина к тебе обращается на улице, ответить без улыбки, это оскорбление, но по мне эта улыбка должна быть не той, что я улыбаюсь мужу, так что тренируюсь.. (d10)
Контроль речи - трудно, но идет. Зато стала замечать где я противная в разговоре - начинаю доказывать свое мнение другим, и еще слова сленговые вылезают, но работа идет!
Шары- нравится, действует, стараюсь не забывать, мне кажется есть разница между просить помощи у Господа и любовью, которую мы сами посылаем, только еще не понимаю какая.
Повышение ЛЭ: Тут все ок, уже вошло в привычку, осталось разобраться с работой и танцами, которые являются конкретным сливом ЛЭ в унитаз, но тут я на пути, все получится. (d38)

Очень многое изменилось во мне и муже за этот 3 й класс, изменения все позитивные, увидела его потребность в моем доверии, и стала больше доверять себе и другим и Богу, тут роль играет тоже измнение стиля , работа с ним. Муж стал больше вникать в мои трудности, меня поддерживать и понимать, я тоже...) (d6)
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1907 : 23 Декабрь, 2013, 16:42:46 16:42 »
Aby, отличная работа, поздравляю!
Особенно впечатлила почти законченная АБ. Ты просто мегамолодец!
мне кажется есть разница между просить помощи у Господа и любовью, которую мы сами посылаем, только еще не понимаю какая.
А разница вот в чем: когда ты молишься за кого-то, то по твоим молитвам людям помогает Бог, а пуская шары, ты даришь свою любовь, сама помогаешь и украшаешь мир.
Я желаю тебе успешно разобраться с " работой и танцами, которые являются конкретным сливом ЛЭ", и пусть твоя ЛЭ уже взлетает до небес на радость тебе и твоему мужу.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Наталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 289
« Ответ #1908 : 24 Декабрь, 2013, 18:34:40 18:34 »
Здравствуйте девочки ! Здравствуйте красавицы!
Добралась я до итогового  (d41). Класс был трудным, но не в плане заданий, а в том чтоб делать всё регулярно  (d16)

Мой отчёт по разовым заданиям:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg558308#msg558308
Последний отчёт в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg599754#msg599754

УС- в этом классе откровений они никаких не принесли, писала и забывала даже о чем писала, под конец сложно стало вставать ,наверное в связи с похолоданием  (d30), но заметила одну вещь. если УСы не написаны, меня прям это гнетет, как будто чего то не хватает и тогда я просто в течении дня выписывала свои мысли.
АБ - идет своим чередом, бывают дни пишутся с удовольствием, бывает , что сижу и не знаю что писать, как будто мысли разбегаются и поймать ни одной не могу. Недавно описывала эпизод и ревела горькими слезами, но чувствую что еще не отпустило, чувство вины осталось.... перечитывала свою АБ и буквально в каждых записях у меня проскальзывает чувство стыда,даже было стыдно писать  и вспоминать, а по сути в моих действиях не было ни чего такого плохого ,честно слово!!!!  но это чувство не дает мне раскрыться и тогда не давало , но откуда оно  пошло я еще не раскопала,так что работать и работать мне со своим АБ .
ДП -задание для меня сложное, моя гордость порой берет надо мной вверх, но бывали моменты что ажурила прям до слез, ну не при муже, а уходила поплакать,потому что так хотелось сделать как всегда по своему.И это задание стало более осознано, уже в голове думаешь, ага вот молодец ажурчик сделала  (d30)

Осанка- мое любимое занятие, делала и следила с удовольствием и она практически перешла у меня в привычку ,что очень меня радует. Когда сутулюсь , то чувствую это физически и сразу выпрямляюсь, как будто датчик у меня на спине ,как только сгорбилась сразу сигналы идут.
Улыбка- я улыбчивая, так что для меня это было не тяжелое, но одно НО отследила, улыбчивая я на людях , а дома почему тяжело улыбаться и забывается, напоминалки нам в помощь)))
Шар- распробовала это задание я уже под конец класса, когда оно перешло из разряда «нужно»  в разряд «хочется», особенно удавались шары когда болели дети, хотелось укутать в шар любви и чтоб все болезни отступили.
Контроль речи- значительно лучше, раньше орала и орала в основном на детей, ну и когда муж выпросит  (d24), а сейчас конечно еще могу повысить голос, но стараюсь успокоиться и проанализировать ситуацию. Еще я стала следить за тем ,что я говорю своим детям и мужу , чтоб не обидеть и не ранить словами.
Повышение ЛЭ - здесь я могу поставить себе 5, я столько делаю для себя, сколько я не делала за всю мою жизнь, причем делаю с большим удовольствием.Раньше я считала что мне это особо и не надо и как то лень, а теперь масочки для лица, для волос ,различные процедуры ммм кайф и что меня несомненно радует, я теперь трачу на себя деньги,без угрызения совести  (d48)
Конечно изменения идут,это несомненно, хочется больше узнавать и делать, например я вчера провела день рождения старшего сына, с конкурсами ,подарками, муж очень удивился, сказал ,что я даже не знал что ты так умеешь, а я сама и не знала, но появилась какая то уверенность ,что я все смогу и все сумею ,было бы желание (d10)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1909 : 24 Декабрь, 2013, 19:00:37 19:00 »
Наталина, поздравляю с окончанием 3 класса!
Порадовал твой отчет, такой большой и обстоятельный.
заметила одну вещь. если УСы не написаны, меня прям это гнетет, как будто чего то не хватает
Вот это верное замечание. Гигиена нужна не только телу, но и мыслям и душе.  (d21)
ДП непростое задание, но очень целительное для семейных отношений. А гордость... ее лучше заменить высокой самооценкой, когда ты настолько уверена внутри себя, что внешне никому этого доказывать не нужно. Чтобы стать той шеей, на которой поворачивается голова-муж, важно не внешняя демонстрация, а внутреннее знание.
перечитывала свою АБ и буквально в каждых записях у меня проскальзывает чувство стыда,даже было стыдно писать  и вспоминать, а по сути в моих действиях не было ни чего такого плохого ,честно слово!!!!  но это чувство не дает мне раскрыться и тогда не давало , но откуда оно  пошло я еще не раскопала,так что работать и работать мне со своим АБ .
А вот с этим разберешься в 4 классе.
Отличный отчет превосходная работа.
Успехов тебе в 4 классе!

natalia_88k

• Гость
« Ответ #1910 : 25 Декабрь, 2013, 08:06:41 08:06 »
всех приветствую!!!! вот и мой 3-ий класс подошел к концу!!!  хочется поблагодарить моих кураторов и одноклассниц, без них бы обучение не было бы таким живым и интересным!!!

Мой последний отчет в классе:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg603427#msg603427
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg595634#msg595634
 УС - с ними я дружу, если ребенок не просыпается пишу с удовольствием, как по маслу, ну и мысли порой интересные проскакивают!
АБ - почти закончена, осталось совсем немножко, годик где-то... но буду еще в памяти рыться, мб чего пропустила из нелюбимого прошлого... в этом классе писалась с меньшим энтузиазмом, где-то через силу, то времени не находила, то еще чего, то пол страницы, то 3... в общем со спадами и подъемами)))
ДП - стала слушаться мужа чаще, меньше фиг и тому подобного стало) хотя в выходные порой за неделю отрывалась и протестовала полным непослушанием( осталось выработать постоянную привычку в этом деле, а так супер задание!!!
Осанка - хорошее задание, но сложное, помнит бы о нем всегда и королевишна)))) тоже еще работать и работать над этим!!!
Улыбка - старалась с этим заданием, держала внутреннюю улыбку, порой легко было, иногда не очень, опять же помнить бы всегда о задании.... задание тоже  хорошее и полезное!
Шар - с этим заданием как-то неясно у меня все осталось, вроде посылаю, вроде стараюсь, вкладываю все теплые, нежные чувства, но особых каких-то метаморфоз не видела от этого задания... буду дальше практиковать...
Контроль речи - здесь тоже работать и работать еще, в основном с ребенком и мужем замечаю недочеты, порой скажу, а потом уже думаю( ну и повышаю голос порой излишне... уже явно вижу недочеты, когда говорю примечаю, что и как говорю,осталось суметь  их устранить, но как же это тяжелооо!
Повышение ЛЭ - с этим пунктом все в порядке, уже вошло в привычку и уход за собой и какие-то приятные дела, хлопоты!! ну и много чего интересного-нового случаться стало в жизни)

в целом, хочется верить, что изменения есть, но работы еще ооочень много, 3-ий класс был очень интересным, полезным и в тоже время трудным, над многими моментами еще буду работать и работать!!! спасибо за внимание!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1911 : 25 Декабрь, 2013, 10:07:01 10:07 »
Маленькое чудо, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Хоть было непросто, но ты это сделала! По отчету видна вдумчивая, основательная работа. Не страшно, что не все сразу получается. Что тренируется, то развивается. Главное - желание и постоянная практика.
Шар - с этим заданием как-то неясно у меня все осталось, вроде посылаю, вроде стараюсь, вкладываю все теплые, нежные чувства, но особых каких-то метаморфоз не видела от этого задания...
А ты не жди метаморфоз, посылай шары просто так, бескорыстно, исключительно для украшения мира и для собственного удовольствия. Попробуй, тебе понравится.
Третий класс, а АБ почти закончена - прими мои поздравления, у тебя очень хороший темп. Самое время перейти к проработкам по АБ. Чувствую, что ты к этому уже готова.
Успехов тебе в 4 классе!

Галочка

• Гость
« Ответ #1912 : 25 Декабрь, 2013, 11:30:06 11:30 »
Первый отчет у меня появился 7 ноября и закончила отчитываться 24 декабря. Это почти два месяца.
Хотела поблагодарить кураторов olenka8, Marysholya ( Марина ), Оrra, Душа_и _сердце, Xanka.
Результаты у меня не такие феерические, как были во втором классе. Тогда, в результате контроля и работы над своими эмоциями, удалось убежать от операций. К сожалении, сейчас проблема опять вернулась и надо опять заниматься собой.
И все же достижения есть.
Одноразовые задания открытий не принесли, но изменения начались: сейчас выбрасываю много вещей из своего шкафа. Собралась огромная коробка – хочу отдать в благотворительный фонд. В коробке оказалось много брендовых и новых вещей.
С легким сердцем я рассталась с вещами подаренными, те, что мне не идут, не мой цвет или случайные.
Макияж тоже немного изменился, но покупка нужной косметики еще впереди.
УС – наконец сдвинулись с места. По-прежнему нет никаких откровений, но набор существительных заменился на связное изложение мыслей.
АБ – перешагнув во втором классе, через самый тяжелый период в моей жизни закончила описание автобиографии. Удивительное чувство, когда удалось взглянуть на свою жизнь в целом, а не фрагментами. Обнаружила, что память стирает целые года: то ли бережет мои чувства, то ли она просто плохая.
ВД – отношусь пока несерьезно. Делаю так слегка.
Осанка – Я сутулюсь. Вспомнила про упражнение, которое делала в детстве.  Иногда, занимаюсь. Стараюсь обращать внимание на осанку.
Улыбка – как только сама стала улыбаться, стала обращать внимание, сколько вокруг мрачных людей.  Даже думала, что лучше было бы быть как все.  Ну, как минимум , приветливое лицо должно быть даже в нашей действительности.
Контроль речи – в речи меня почти все устраивает, кроме осуждения.   Осуждаю чаще всего свекра. Интересно, что со свекровью мы жили душа в душу и такого и близко не было.
Шар – у меня видимо богатое воображение, поэтому это задание показалось мне веселым и легким.  Однако, оно перестало получаться, когда я заболела или очень устала, значит не только воображение.
ДП – оказался самым интересным для меня заданием. Вот тут произошли очень большие перемены. В это время муж и я пытались поднять собственное дело. Муж не работал и я тоже. Нельзя сказать, что уж совсем мы сидели без денег, но что-то близко. И для того, чтобы его поднять на нужный уровень, нужны были очень большие инвестиции. Несмотря на то, что я это дело начала и стала в нем профи, я начала во всем пропускать мужа вперед: он главный, он принимает решение, он ведущий.  Он всю жизнь проработавший в найме с трудом воспринимал, что тут надо действовать по-другому. И все же каждый день я спрашивала у него, что сегодня будем делать, какие на сегодня планы? Что касается обычной жизни, тут я тоже обратила внимание, что могла прервать его, когда он говорил или продавить свое мнение. Вы, наверное, ждете, счастливого окончания истории – бизнес наш пошел в гору, муж возглавил наше семейное предприятие и т.д. Разочарую, этого не произошло.  Дальше было все сложнее и сложнее. Неделями не было заказов, и мы не знали, как заплатить за квартиру, я не ходила в магазин и готовила из того, что было дома. Я с огромным трудом продолжала относиться, к нему как к главному и человеку, который знает, что делает. И если меня многое не устраивало, хотелось бросить все и наорать, взять все в свои руки, обозвать его тряпкой, ничтожеством и в итоге опять везти тяжелый воз заработка денег, я продолжала спрашивать его о планах, что будем делать. В минуты самого большого напряжения я говорила, что я не его боевая подруга, не товарищ – пусть сам думает. Я - его жена, женщина. Когда заказчики с нами рассчитывались, я старалась, чтобы деньги попадали к нему в руки.  Заканчиваю. То ли время изменилось, то ли нужны были большие вложения (одалживать мы не хотели да и невозможно в нашем случае) когда период безденежья затянулся - муж сказал, что будет искать работу. Я   вначале поплакала, сказала, что он не верит в это дело, а потом подумала, чего же я добиваюсь? Чего я хочу? А хотела я оставить зарабатывание денег, хотела заняться любимым делом. Зарабатывать деньги я никогда не умела, я не ленива, просто не умею и все. И чем тяжелее работа, тем меньше заработок. И такое я всю жизнь находила. Я опять вспомнила про послушание – слушайся мужа. И как только я задавила в себе желание управлять ситуацией, во что бы то ни стало продолжать развивать это дело, все стало на свои места. Мужа очень попросили вернуться на прежнее место работы на очень хороших условиях. Но это еще не все. В это же время сын нашел очень хорошую работу за границей.  Видимо, когда происходят изменения на тонком плане, происходят изменения у всей семьи.  Все произошло быстро - в течении месяца.
Я понемногу продолжаю заниматься своим делом, но …как-то легко, без желания «выжить, во что бы то ни стало».  Я могу заняться своим любимым делом, закончу уборку после больших перемен и «отмазок» больше не будет.  Вот такой результат от этого задания.
Наполнение ЛЭ пока не очень хорошо. Я ничего не чувствую, как стена стоит, не могу чувствовать радость и удовольствие от того, что должно приносить ЛЭ. Понимаю, что это ненормально и над этим надо поработать. В чем причина тоже не понимаю.
Вот такой  у меня 3-й класс получился.

Галочка

• Гость

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1914 : 25 Декабрь, 2013, 11:53:30 11:53 »
Галочка, поздравляю с окончанием 3 класса!
Пусть долго, но ты прошла этот класс, и прошла с хорошими успехами: АБ дописана, ДП дал свои положительные результаты, да еще какие! От души порадовалась за тебя.
К ВД советую отнестись все-таки серьезнее и постараться писать его более регулярно. Подведение итогов за день очень полезно, фиксируются все достижения, даже самые мелкие, мысли в порядок приходят. Очень советую не пренебрегать этим заданием.
Немножко насторожил меня "связный поток мыслей" в твоих УСах. УС - это инструмент работы с подсознанием, стараясь сформулировать связные фразы, ты включаешь мозг и не даешь установиться связи с подсознанием. Перечитай темку с обсуждением УСов на досуге, возможно ты не совсем правильно их пишешь.
Наполнение ЛЭ пока не очень хорошо. Я ничего не чувствую, как стена стоит, не могу чувствовать радость и удовольствие от того, что должно приносить ЛЭ. Понимаю, что это ненормально и над этим надо поработать. В чем причина тоже не понимаю.
Практика писем в 4 классе поможет тебе разобраться с этим и понять, что происходит (d10)
С удовольствием принимаю твой отчет.
И успехов в 4 классе.

Галочка

• Гость
« Ответ #1915 : 25 Декабрь, 2013, 14:47:56 14:47 »
Зеленая, спасибо за высокую оценку отчета.
Немножко насторожил меня "связный поток мыслей" в твоих УСах.
Раньше это были просто существительные на одну букву, никаких предложений. Сейчас можно прочитать. В темку про УСы заглядывают часто, но таких открытий и находок, как у других у меня нет. Жаль.

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1916 : 25 Декабрь, 2013, 20:28:27 20:28 »
Маленькое чудо, поздравляю еще раз с окончанием класса!!! Отличный итоговый!!!! Успехов в 4 классе!!!
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Мирабис

• Гость
« Ответ #1917 : 27 Декабрь, 2013, 10:37:36 10:37 »
 Доброго Дня Девы)) Красавицы)) Вот и я доучилась до итогового 3 класса ))  90 дней учебы за плечами))) И уложилась до нового года как и хотела))))
 Последний отчет в 3 к классе))
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg609382#msg609382
Разовые))
  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg565782#msg565782
 УС- это что то совершенно отдельное)) то что я не помню о чем писала это уже совершенно нормально, но то что я могу в прямом смысле проснутся от того что я сижу и пишу)) как то привыкнуть мне было сложно))) И решения разных бытовых проблем... просто великолепные))))
 АБ тоже что то похожее)) устала , нет сил, или что там еще.....  села написала.. и гуляй)))  Результаты)) я приняла себя такой как я есть))) Где то в процессе написания поняла что все что было дано , дано мне для того что бы я что то поняла...
ДП... с этим  проблем не возникало)) Совершенно))  Практика называть мужа  Сергей Владимирович,  дисциплинирует, и  автоматом выводит отношения на новый уровень)))
 Улыбка осанка))) Читала Норбекова и применяла))) это не было для меня новостью и были наработки)) Волевое усилие тоже было))) Связь между позвоночником , мышцами лица, и настроением не просто прямая,  а совершенно прямая)))
Шар.... я не то что бы страдала, но шар как шар у меня не очень получался))) и если получался то как то не совсем  под контрольно)))  После практики "Потоки любви" Что то прояснилось и стало получатся))) Маршрут обычно был, семья, родные , майдан, и земля)))
 Контроль речи)))  Тоже наработки были  и свой бесценный опыт, вот скажешь 3 раза ничего себе))) вот ничего тебе и не будет)))  в лучшем случае))) Да и словесный ксерокс, 4 лет от роду  возле тебя крутится)) упадет на ногу что то... только елки иголки сыпятся)))
  Поднятие ЛЭ)))  Так же)) ЛЭ это наше все))) я не понимаю как я раньше, не понимала этой простой и понятной истины))) Нет ЛЭ нет жизни... а так растительное существование))) Из своего)))  я попробовала кураторство)) Девочки)) когда то по молодости я тягала железо))) мне нравилось как выглядят бодибилдерши.... и я хотела быть такой же))) Девы пойти по тягать железо  это так детская разминка)) чем пройти написать ответ )) я писала  и думала об этом постоянно)))  Муж знал что в 19.30 нужно освободить компьютер)) и до 22 лучше не трогать.... Но практичный итог))  положили ноутбук под елочку)) что б курировать было легче))) и из жизни моей и моей семьи))) Мне стало легче)) легче во всем))  с ребенком, это просто ребенок,   с мужем))  меня стали больше баловать и  отношения стали более, зрелыми , так можно сказать))   Боже даруй здоровья, и простого женского счастья, всем тем кто здесь учится и поддерживает друг дружку))) это такой глобальный труд)))

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
« Ответ #1918 : 27 Декабрь, 2013, 12:44:16 12:44 »
Здравствуйте!!! Вот и я добралась до итогового отчета в третьем классе  (d41) (d41) (d41) И с удовольствием делюсь с вами своими наблюдениями и изменениями. Тяжеловато мне дался этот класс, в середине даже была какая-то апатия, думала даже бросить школу. Случился переход на новую работу, стрессы, переживания... Но потом я нашла в себе силы продолжить обучение.
Последний отчет в 3 И классе
Отчет по разовым
Постоянные:
УС - мое любимое задание, подружилась с ним еще во втором классе. Эффект от него заметен с первого же дня. Выплеск всех негативных эмоций с утра благоприятно влияет на день в целом. А положительные - заряжают энергией на весь день. К тому же УСы - отличные повод встать на час раньше. Во время обучения в третьем классе был перерыв связанный с переходом на новую работу. Стрессы, переживания... Начались ссоры с любимым, сама по себе стала какая-то нервная, и тут меня осенило, что нужно продолжить обучение. В первый же день накатала 5 страниц УСов, бумага все стерпит. И в течение недели уже вернулась к нормальной жизни, восстановила баланс. А ведь раньше я саботировала разного рода дневники, считала это полнейшей глупостью, которой занимаются только подростки. Теперь-то я понимаю, как была не права.
ДП - ну тут все не сложно, я в основном по своей натуре послушная. А учитывая, что слушаюсь я своего молодого человека, то это еще проще, т.к. и без этого задания, чаще шла ему на уступки. Еще я сама для себя придумала небольшой дневничок, куда каждый день записываю деяния моего любимого, ставлю "+" и "-". К моей радости и удивлению, "+" больше "-". А я-то это затеяла с целью в конце месяца показать моему благоверному, какой он на самом деле нехороший и обижает меня (d20) Оказывается, это я заостряла для себя внимание на плохих моментах. Буду исправляться.
АБ - а это мое самое нелюбимое занятие(((( Думала, закончу в этом классе писать, но так и не смогла себе сломать. Правда в самом начале изменила подход к АБ и все шло вроде бы хорошо. Я стала писать не все подряд, а выписала все ключевые моменты. Когда закончила с составлением плана, перешла к подробному описанию, тут-то меня вновь и подкосило. Дело не в том, что мне что-то вспоминать не хочется или период сложный, просто не люблю писать и все. Буквально из-под палки заставлю себя писать каждый день хотя бы по абзацу. Постараюсь на новогодних каникулах поднажать на АБ, может дело пойдет быстрее. Буду свободна от работы и учебы, поеду к родителям в небольшой город. Отдохну от суеты мегаполиса.
Осанка - отличное задание, которое простимулировало меня больше не ходить в форме буквы Zю. Давно задумывалась о том, что сутулюсь, но особого значения этому не предавала. За этот месяц заметно улучшилась осанка. Я даже приобрела корректор осанки, иногда его ношу, но не часто, чтобы не привыкнуть. Нашла для себя напоминалочку, когда начинаю сутулиться, представляю, как-будто ко мне привязан воздушный шарик, который выталкивает меня наверх и выпрямляет.
Улыбка - не сложное задание. Я и без него часто и искренне улыбалась. Добрый я человек по сути, и многие этим пользуюются
Контроль речи - прослушав записи с диктофона, стараюсь исправлять речевые ошибки, говорить увереннее и плавнее. На работе сама обстановка диктует "фильтрование" слов. А вот в обычной жизни, в общении с друзьями я частенько вставляла крепкое словцо. Благодаря этому заданию стараюсь больше этого не делать. Даже как-то себя неуютно чувствую, когда все таки сквернословлю.
Шар воплощается каждый раз в новом образе, в зависимости от настроения и ситуации. Честно скажу, до сих пор это задание дается мне с трудом. Постоянно забываю про него, когда надо бы сделать. Вспоминаю потом и ругаю себя, что упустила такой момент для практики. Надеюсь, что в процессе учебы подружусь с этим заданием.
С повышением ЛЭ энергии у меня все отлично, не к чему мне тут это все подробно описывать. Выполняю дела, в принципе, из всех разделов в равной степени. Может чуток хромает творчество и активное времяпрепровождение. Но это все от нехватки свободного времени. Буду над этим работать.
В этом классе я попробовала себя в качестве куратора, всего недельку. Поняла, сколько времени и сил на это требуется, и как тяжело совмещать с работой. В следующий раз уже буду выбирать более свободное время для курирования.

Спасибо Графине Кисточке, за создание такой прекрасной школы. Спасибо всем кураторам, хозяюшкам и администраторам, что помогают нам пройти путь к совершенству. Шлю всем шарики!!!
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #1919 : 27 Декабрь, 2013, 16:38:44 16:38 »
Вот и подошел к концу мой третий класс.
последний в 3М https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg609417#msg609417
Я в нем задержалась немного. Первые дни был такой подъем: прямо не шла, а порхала, шарики из меня сами выпрыгивали и улыбка с лица не сходила, спину тянула. А потом потяжелее стало. Сказался отъезд мужа, и еще некоторые неприятные обстоятельства. И только в конце третьего класса я почувствовала, что мне стало легче. Ну не то чтобы я привыкла к тому, что его нет и не скучаю. Просто я вижу, как он меняется, я его вижу раз в неделю и каждый раз замечаю, что он мужественнее, надежнее, что я его уважаю сильнее, восхищаюсь им, и даже когда мы не вместе чувствую его поддержку и заботу, как будто я за его плечами спряталась от всего мира и мне не страшно, а так спокойно на душе. Ну и конечно разнообразилось мое общение – хотя над этим я стала работать уже давно, чтобы не остаться одной, когда муж уедет.
Еще хочется сказать, что я кожей ощущаю что наши отношения уже изменились. Муж стал называть меня королевой (раньше я была принцесса), может сказывается разлука, но думаю дело не только в ней.
Разовые задания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg552081#msg552081
Выполнила вначале класса, с воодушевлением. Я долго сомневалась в определении цветотипа и мне очень помогли девочки, спасибо большое Дариюшке. Для работы с макияжем я посетила визажиста дважды. Теперь я вижу просто огромную разницу (пропасть) как было и стало. С типом фигуры проблем не возникло.
Огорчил результат задания камера и диктофон – увидела со стороны все свои недостатки и, особенно, в осанке и проглатывании слов и окончаний. Вот сейчас пишу и думаю, что в конце класса неплохо бы провести контрольную запись.
Регулярные задания.
УС – полюбить не смогла, начинаю со слов, как же хочется спать, потом расписываюсь. Последние две недели много пропускала, потому и затянула 3 класс. Однако они меня очень выручали как слив негатива и поиск ответов на вопросы.
АБ – вытягиваю клещами, какие-то годы просто не помню, а что-то не хочется вытягивать. В целом, прошлась уже по всей жизни, добавляю что вспомнится, редактирую по возрасту. Что из негативного писала – стараюсь сейчас более подробнее описывать, прожить заново.
ДП – что сказать, я вела его, пока муж был дома, и еще к нему дневник благодарности. А как уехал, то заданий меньше – 1,2 в неделю и сводятся к просьбе приехать и что-то привезти. Я стараюсь советоваться с ним по важным вопросам, узнаю его мнение, но пока общение ограничено по времени и не каждый день. Когда муж уезжал, я спросила, на кого он меня оставит, к кому мне обращаться с вопросами и проблемами? Он ответил – к родителям. Так что я стараюсь слушаться его отца, но видимся мы не каждый день, а просьбы от него вообще редко поступают.
Контроль речи. Заметила, что речь сильно зависит от уровня ЛЭ. Никак не могу найти грань между правильной речью – и выплескиванием негативных эмоций. Это все проблема у меня как водителя. Выбираю что-то среднее. Понимаю, что результат за один день не появится, что постепенно будет лучше.
В обычной речи результат радует. Проскальзывают слова паразиты – но теперь я замечаю, их стало гораздо меньше. Еще заметила, что моя речь стала четче и громче. Раньше я бормотала под нос что-то, а теперь не стесняюсь, уверенность появилась.
Осанка – это мой камень преткновения, я посещаю пилатес и в день по десятку раз себя поправляю. А думала, что я неисправима, пока сегодня не заметила, что еду за рулем и сижу ровно… удивилась даже что это само собой произошло.
Улыбка и шар – в первой половине класса это было мое любимое дело разбрасывать шары, потом кризис превратил их в пузыри мыльные. Сейчас снова шары получаются, кругленькие, хорошие, люблю это задание.
Радости – в этом классе я старалась держать ЛЭ на хорошем уровне и кажется мне удалось. Получается баловать и заботиться о себе. У меня конечно перекосы изо дня в день, но в целом все разделы задействованы. Просто я не такая собранная как некоторые ученицы и как правило день посвящен чему-то одному (или творчество или спорт-клуб или поход в гости). Иногда конечно получается все в один день сделать, но редко. Времени то мало остается после работы.
 (d40)

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1920 : 27 Декабрь, 2013, 17:29:47 17:29 »
Еще хочется сказать, что я кожей ощущаю что наши отношения уже изменились. Муж стал называть меня королевой (раньше я была принцесса), может сказывается разлука, но думаю дело не только в ней.
Леди, шикарно отучилась в 3 классе!!! Изменения очень заметные и самые важные показатели - муж!! А все остальное будет время подкорректировать и дальше!!! Успехов, милая!!!
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #1921 : 27 Декабрь, 2013, 18:33:56 18:33 »
Добрый вечер! прошу принять мой итоговый отчет за 3й класс!

Удивительно, первые два класса мне казалось шли так медленно и я потарапливала их таково было сильное желание узнать, а что там дальше? Но к третьему классу это умонастроение изменилось. Задания тут более сложные и более глубокие. Поэтому наоборот хотелось потянуть время и как можно лучше отработать эти задания. Но как я ни старалась, третий класс просто пролетел незаметно.

Разовые задания  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg563865#msg563865
Работа по избавлению от образа "Строгой училки" идет полным ходом, в этом помог и тренинг личностного роста который я проходила во время обучения в 3м классе.
Основные задания
УСы дались мне сразу же легко и стали моим любимым занятием, и к концу третьего класса в этом плане ничего не изменилось.
А вот с АБ сложнее, уж очень не хотелось ее писать, прямо через силу заставляла себя. Хотя вроде самые переломные моменты уже описаны, но такие мысли были, вроде зачем все это надо, пустая трата времени. Но если уж садилась писать то писала много и легко. Вся проблема была заставить себя начать писать. Есть понимание что АБ помогает прожить и отжить, то что еще не прожито, то что заставляет возвращаться в прошлое. А так же помогает понять что ничего такого страшного в моей жизни не происходило, все вполне приемлемо. Как говорит одна моя знакомая психолог: Ну да, Ужас! но ведь не Ужас! Ужас! Ужас! (d30)
ДП меня огорчило тем что я не смогла поработать над этим заданием, хотя знаю что мне то это было полезно потому как слишком уж я самостоятельная и люблю что бы все было по моему. Но так вышло что ответственность за меня никто не несет, все сама. Формально я слушалась наччальника, но слушаться его это естественно поскольку он платит мне за это деньги, да и собственно много не просит. Сама для себя придумала такую практику: я не очень люблю выполнять какие нибуь просьбы коллег, это прямо бурю возмущения у меня вызывает, хотя что такого, не трудно ведь. Вот и старалась принимать их просьбы ну и выполнять их соответственно. Как результат поменялось отношение к некоторым из них. Которые особо меня раздражали. Сейчас я отмечаю что они вполне милые люди. Стала учится налаживать отношения, общатся с людьми, узнавать их.
Осанку и походку практикую давно. Меня всегда спрашивают не занимаюсь ли я хореографией и часто слышу комплименты о грациозности.
Улыбку тоже практикую давно, но она так быстро как осанка почему то не прививается. Очень легко улыбаюсь в обществе, но стоит только мне остаться на едине либо с близкими как улыбка исчезает и я становлюсь серьезной и сосредоточенной. Бывали моменты когда меня просто бесило что я должна улыбаться. Но в какой то момент я поняла (тему улыбки-маски и улыбки из души мы также обсуждали на тренинге) что если улыбка идет из души то чувства должна нет. Улыбка не для того что бы кому нибудь понравится, а для того что бы человек увидев мою улыбку тоже улыбнулся и ему стало тепло на душе. Еще результатом можно считать мою улыбку дома (это для меня было самое трудное) Результат несомненно есть, но и сказать что это задание выполненно на 100% тоже пока не могу. Продолжаю прививать себе эту замечательную привычку.
контроль речи Над своим голосом я так же начинала работать ранее. Пела песни, делала упражнения на разработку голоса, отслеживала слова паразиты. То что у этого есть результаты я узнала при выполнении задания диктофон. Это радовало но работы еще было много. Слишком быстро говорю, громко, напористо. Сознательно стала говорить тише, мягче, спокойнее. Но получается когда расслаблена, но часто забываюсь и говорю на автомате, и протораторив понимаю что опять забыла. И еще один БИЧ это сплетни. Порой настолько меня несет что ум говорит Вера, прекрати! А язык в это время успевает быстро сделать свое грязное дело. Я даже придумала себе такую практику. Когда дело доходит до критики я мысленно заклываю рот на ключик и приговариваю: чок чок зубы на крючок. Вобщем эти моменты я отрабатываю до сих пор и думаю еще какое то время придется на этом сосредотачиваться усиленно. но начао положено, колесо запущенно и это главное.
Шары запускать мне очень нравится. я при этом получаю огромное удовольствие и удовлетворение будто сделала кому то доброе дело. Формировала в области сердца зеленый энергетический шар, вкладывала в него все то хорошее что у меня есть и посылала его так же в область груди человеку, либо шар поднимался над головой человека лопался и заливал позитивной энергией человека. А потом я представляла как этот человек счастлив и умиротворен. Единственная проблема это начать пускать эти шары, что мне тоже не хотелось. Ведь это нужно оторваться от своих мыслей, от себя любимой и переключитя на другого человека, что для меня пока сложно, но я стараюсь.
Повышение ЛЭ
Сильно много новых способов привносить не получалось поскольку очень много и серьезные основные задания, но зато работа с ЛЭ в 1 и 2м классе не прошла бесследно, много пунктиков по наполнению себя ЛЭ прочно закрепились в моей жизни.

За время учебы в 3м классе, а возможно и за время учебы в ШЖС появилась какая то степенность, спокойствие и уравновешенность. Понимание что цель не закончить очередной класс а в итоге и школу, а цель прожить сегодняшний день выполняя задания школы и получать от них удовольствие.

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #1922 : 27 Декабрь, 2013, 18:38:03 18:38 »

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1923 : 28 Декабрь, 2013, 07:18:38 07:18 »
Мирабис, поздравляю с такими чудесными достижениями в 3 классе!
И даже с практичным подарком от родных в виде ноутбука!
Я очень рада, что ты активно проработала все задания.
У только один вопрос: А зачем столько скобочек в отчете?
( так, к сведению, обилие скобочек в текстах на форумах обычно приравнивается модераторами к нецензурным выражениям, так что поосторожней с этим, ну и контроль речи и письменных шедевров касается :) )
Принятие себя как есть  является одним из главных заданий по написанию АБ, и ты чудесно сама к этому открытию подошла.
Шар и контроль речи обязательно продолжай отрабатывать и в 4 классе.

И впереди тебя ждут еще большие открытия и чудесные перемены. Добро подаловать в 4 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1924 : 28 Декабрь, 2013, 07:31:12 07:31 »
Цветуля, ты просто умница, что нашла в себе силы продолжить обучение и идти вперед, к свему счастью!
Для дневника послушания вместо плюсиков и минусиков подскажу тебе другое средство - заведи дневник благодарностей. И ежедневно записывай туда то, за что ты сегодня благодарна своему молодому человеку. Тогда и концентироваться будешь именно на хорошем.
Про АБ побольше поспрашивай у родителей, раз выдалась такая возможность с ними пообщаться.
Улыбка и доброта не обязательно подразумевают, что этим должен кто-то пользоваться. Пользоваться или не пользоваться - это только твое решение. И даже твое молчание или непротиводействие использованию тебя тоже означает твое решение позволить этим людям тебя использовать. Подумай хорошо над этим. Есть мудрая русская поговорка: "Добро должно быть с кулаками". Нужно уметь постоять за себя и давать то, что ты действительно хочешь дать - от души и по доброй воле.
Чтобы научиться красиво говорить - попробуй в каждое свое слово вкладывать любовь. Тогда и сама не заметишь, как изменится твоя речь и по содержанию и по тембру и по скорости и по тону.
Чтобы научиться не забывать пускать шары, перестань себя ругать за упущенные возможности. Начни хвалить себя за каждый выполненный шар и за каждый посыл любви близким людям и тем, кому хочешь послать ее - так быстрее научишься. Прямо спрашивай себя: "А с кем бы я сегодня хотела поделиться своей любовью?" И сразу же отправляй. Не заметишь, как станешь просто виртуозом в этом деле!
Я желаю тебе больших успехов в 4 классе, Солнышко!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1925 : 28 Декабрь, 2013, 07:41:10 07:41 »
Леди, как же это прекрасно, что даже муж замечает твои волшебные перемены!
Теперь ты и сама знаешь, что ЛЭ нам просто необходимо, чтобы уметь посылать любовь в этот мир, а значит и сама осознанно сможешь всегда это делать.
Жаль, что тебе мало получилось отработать послушание, но, надеюсь, в 4 классе эта ситуация изменится, и ты сама сможешь по-новому оценить реальное состояние дел в вашей семье.
Контрольную запись на диктофон и в самом деле проведи. Хорошо помогает в решении проблемы проглатывании окончаний пение любимых песен. Достаточно их просто мурчать себе под нос. Но в 4 классе будет еще одно задание в школе, которое тоже касается решения этой темы.
По АБ тоже многое изменится в 4 классе. В общем-то тебе туда уже просто пора - ты к нему и морально и интеллектуально уже готова. Так что добро пожаловать в 4 класс и яркости в твою жизнь и праздничного настроения!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1926 : 28 Декабрь, 2013, 07:47:04 07:47 »
Верона, столько умиротворения и душевности идет от твоего отчета, что я даже расслабилась, его читая!
Мне очень понравилась твоя проработка задания "Улыбка".
Поэтому подскажу, как подобным же образом организовать работу над контролем речи:
настрой себя, что все, что ты говоришь, нужно говорить с любовью и от души. Тогда само собой не получится обсуждать сплетни, осуждать кого-то и говорить на автомате.
Я желаю тебе становиться еще более прекрасной и женственной и успехов тебе в 4 классе!

squirell

• Гость
« Ответ #1927 : 29 Декабрь, 2013, 13:39:50 13:39 »
Вот и настало мое время выпускаться из 3-го класса (скоро закончу начальную школу (d27))
Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg611144#msg611144
3-й класс я прошла за месяц с одним выходным всего- очень хотелось окончить до Нового года. Декабрь оказался для меня трудным. Видимо, пришло время спада. У меня обычно каждую осень депрессии, а тут осень прошла довольно бодро- думаю, благодаря школе и еще сознательному планированию помощи- я попросила мужа взять отпуск осенью. Но все-таки привычный энергетический спад не обошел меня стороной и пришелся на декабрь. Возможно, это не дало мне идеально проработать задания класса ,но меня очень поддерживала необходимость каждый день писать отчеты. А значит сознательно наполнять себя ЛЭ. Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что декабрь все-таки получился довольно интересным, наполненным, хоть я и не была активна. Не была ужаса погружения в собственное мрачное настроение и самобичевания за безделье. Я всё больше принимаю себя и бережнее отношусь к себе. Если в 1-2 классе меня иногда точило чувство вины, что я много сил уделяю себе, вроде как я эгоистка, то в 3-м пришло ощущение, что часто уделить время себе-это лучшее, что я могу сделать для своих родных.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg590957#msg590957

Постоянные:
УС – писала легко и с удовольствием каждый день, мне очень нравится такое начало дня. Но мне кажется, что стала больше фильтровать- иногда ухватываюсь за какую-то мысль,чтоб ее дописать, а параллельно еще какие-то мысли пробегают и я их не пишу. Было очень тяжело писать последние дней 5
АБ – вот АБ тяжело писалась весь класс. Я перестала уже писать последовательно, писала то про один период жизни, то про другой. Когда было мало ЛЭ. В основном старалась приятные моменты описывать. Несмотря на это часто даже приятные моменты не писались как следует- какие-то обрубленные деревянные фразы, даже счастливые события- практически без эмоций, сухо. И вообще я старалась как-то написание АБ отложить на конец дня, куда-нибудь подальше. Понравилось описывать некоторые повторяющиеся события в одной цепочки- например, все мои дни рождения в течение семейной жизни или все начала беременностей. Иногда это увлекает и можно проанализировать свои изменения с течением времени.
ДП – в этом классе у меня появилось больше фигушек и пень-колод(хотя этого совсем мало- я больше люблю молча по-своему сделать, чем спорить с мужем). Думаю, это связано с уменьшением энергии в этом месяце, а еще,наверно, я сама себе перестала доказывать, какая идеальная, суперпослушная жена( был у меня такой миф в голове всегда), как-то более реально высветилась ситуация. С другой стороны, я в этом классе продвинулась в том,что стала мужа слушаться, даже когда он мне на эмоциях что-то говорит. Дело в том,что муж у меня достаточно эмоциональный и в некоторые моменты может всякого наговорить. Раньше я на его слова в такие моменты не обращала внимания- как бы по-своему делала и ответственность на себя брала. А теперь стала даже в такие моменты его слушаться. И мне стало легче, я как будто с себя груз ответственности сняла. Всё равно это его ответственность должна быть за его эмоции и его решения. Еще заметила,что он и на эмоциях иногда какие-то дельные вещи говорит, которые, наверно, боялся высказать в спокойном состоянии, чтобы никого не задеть.
Мужу это задание очень нравится. Он сам мне без конца напоминает: «А как же твое послушание? Вот напишу тебе в дневник, что не слушалась»
Осанка  и Улыбка – вот эти задания оказались для меня сложными, особенно в начале. Во-первых, меня вообще угнетают такие задания,когда нужно за собой весь день следить- ощущение,что всё время какая-то проблема нерешенная висит над тобой, то ли дело,например, Усы-написала с утра и забыла до следующего дня.Во-вторых, я как представила- целый день ходить и улыбаться, да еще оценила объем информации по этим заданиям на форуме, мне вообще захотелось этот класс бросить. В-третьих, ассоциация с тем, как родители в детстве били по спине: «Не ссутулься!» Потом решила- ну, буду как смогу, это все равно лучше,чем ничего. Иногда совсем редко вспоминала, иногда вспоминала,что нужно выпрямиться и улыбнуться, но не было никаких душевных сил. Чтоб улыбаться чаще повесила зеркало рядом с компьютером, чтоб себя видеть и контролировать улыбку и еще вырезала улыбающиеся мордашки из детских рисунков и приклеивала на кухне. Пока не чувствую больших успехов в этих заданиях. Но надеюсь, что в следующем классе смогу более полно поработать над ними.
Контроль речи – с этим заданием тоже было нелегко. Когда почитала некоторые отчетики девочек, где они пишут, что стараются от слов паразитов избавиться и правильно падежи употреблять, приуныла. Мне до такой «тонкой огранки» своей речи далеко. Решила взять три более простые и реальные цели: 1) искоренить сарказм и ехидство в речи с мужем ; 2) не ругаться и не кричать на детей; 3) избегать осуждения в разговорах(может, это и не совсем про контроль речи, не знаю?) . Не могу сказать. Что достигла больших высот. Да, сарказма стало меньше вроде(хотя на мой взгляд было не много). Муж мне вообще с этим заданием очень помогал- как я только что-то не так говорила, он мне сразу: «Грубая речь!» Осуждения вроде тоже почти не было. А вот с детьми - все не так радужно. Я еще боялась пережать себя в этом моменте, потому что у меня уже было такое, когда я себя жестко контролировала в речи с детьми и в результате у меня не проходило ощущение комка в горле. Я думаю, это тоже не очень здорово. Так что в этом классе я старалась бережно к себе выполнять это задание, не гнать себя палками на высоты чистоты речи. Во второй половине дня я все равно уставала и стабильно на кого-нибудь срывалась на крик. Но в конце класса все-таки стала стараться больше уединяться, уходить, чтоб не кричать. Ну, в общем,есть еще над чем работать в этом пункте.
Шар – тоже было вначале сложно. Хотя я уже к концу второго класса подошла к тому,чтоб естественно делать шарики- у меня появилось желание посылать свою любовь и восхищение некоторым людям(так же кстати, как и улыбка периодически сама надолго освещала мое лицо). Но вот я совсем не была готова выполнять это задание каждый день. Мне казалось, что это я выдумываю, вымучиваю эти шарики. Часто я действительно выдавливала из себя 1шарик в день, просто чтоб не было нулевого отчета. Были ощущения, что очень не хочу делиться своей любовью и энергией ни с кем.Мне очень помогла Лада Владимировна(мой куратор в середине класса) в этом задании. Она написала,что,во-первых, можно делать шарик только себе, во-вторых, если совсем не хочется делать шар, можно себя не мучать и иногда не делать. Мне стало легче от этого. Потом я стала креативить- посылать разномастные и разноцветные шарики. И в конце класса довольно хорошо и приятно пошло задание- я могу послать много всяких разных шариков в день разным людям. Честно, не замечала,чтоб другие как-то радовались от этого, но вот для меня самой иногда мир преображается от того,что я пускаю шарики- всё становится как-то более светлым, любимым, родным и радостным.
Повышение ЛЭ С радостями всё хорошо. Именно благодаря им я и не ушла совсем в эмоциональный минус. Поняла, что часто, главно, даже –не количество, а качество, то есть вполне можно выбрать одну радость из каждого раздела и прожить ее с удовольствием и этого будет достаточно. Старалась соблюсти баланс. Стала больше заботы о себе, больше прогулок в одиночестве. Очень хорошо получилось с творчеством- большую часть месяца я что-то шила, вязала к Рождеству. Вижу куда стремиться- хочется еще больше равновесия в радостях, больше планирования и уделить внимание домашним делам- уборке и кулинарии.
Огромное спасибо Графине Кисточке, моим замечательным кураторам – я восхищена девочками,которые взялись за кураторство в такой непростой суматошный предновогодний месяц, и всем нашим заботливым хозяюшкам!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1928 : 30 Декабрь, 2013, 14:05:32 14:05 »
squirell!
Как замечательно тебе муж помогает в обучении!
Ты прекрасно поработала над заданиями.
Насчет улыбки могу сказать, что она получается лучше, когда в душе улыбаешься. Вот намастрячишься удерживать это состояние душевной улыбки приятным людям и себе, затем и дальше дело пойдет.
Это хорошо, что ты перестала себя пытаться идеальной ыставлять, лучше быть настоящей и производить реальные изменения, чем плавать в иллюзиях и ничего не менять.
Тебе еще много всего интересного предстоит.
И я желаю тебе прекрасных изменений благодаря твоему обучению!
Добро пожаловать в 4 класс.

Косуля

• Гость
« Ответ #1929 : 30 Декабрь, 2013, 18:27:12 18:27 »
Добрый день))Я притопала со своим новогодним отчетом к вам)) (d41)
Мой последний отчет в 3-А
Отчет по разовым заданиям

Постоянные:

УС- мне наконец начинают они нравиться. Раньше я с трудом просыпалась чуть пораньше,чтобы написать.А теперь сразу иду в ванну,закрываюсь и пишу-пишу. Пару раз случался застой, когда не знала что писать - писала "Бла-бла-бла, что приготовить на ужин?У меня нога чешеться" и т.д. Но потом я выявляла на чем начинался этот ступор и опять начинался поток. Чувствую, что еще много предстоит вылить туда.

АБ- любимейшее занятие до середины 3 класса. А потом дошла до первой влюбленности в 14 лет...И тут у меня полная амнезия!Помню все ощущения, а ведь столько всего помнила раньше и прокручивала в голове, а тут Бац! - и по 1 абзацу выдавливаю.Дальше легче будет,главное продолжать))

ДП- раньше я не замечала многие свои фиги.В этот раз я осознаю каждый раз когда говорю "Сейчас,подожди" или элементарно забываю сделать как муж сказал. Иногда было тяжело слушаться, потому что муж бывает жестоким. Но переслушав лекции Графини Кисточки я осознала все свои ассиметричные черты.Поэтому работаю над собой, слушаюсь мужа в любом случае,но пытаюсь выразить что чувствую по этому поводу.

Осанка давалась мне легко)Я никогда особо не сутулилась, только моя проблема в вечно опущенной голове и глазах. Поэтому работала еще и над королевским взглядом)

Улыбка это одна из моих характеристик)Я всегда улыбалась просто так) Мне даже казалось,что иногда неуместно, но теперь понимаю, что так лучше)

Контроль речи- старалась как могла не повышать голос. Это мое больное место. Я раньше была очень скромной. Я ни с кем не конфликтовала и тем более ни на кого не кричала.А потом вышла замуж и понеслось. Стыдно признать,даже моя мама не подавала такого примера. Я просто стала отвечать мужу тем же, но это было ошибкой. Так вот сейчас КР меня спасает,пару раз была такая ситуация, что муж извинялся за свой тон,т.к. не отвечала ему грубо.

Шар- я и раньше практиковала что-то подобное.Но у меня это была просто позитивная энергия из сердца,любовь. Теперь посылаю в виде шариков))

Радости - последняя неделя прошла как-то не понятно. Радости наполняли совсем не много,быстро заканчивалась энергия. Может из-за подготовки к НГ, много сил уходило на украшения, уборки и написание плана на следуйщий год. Но сейчас уже я в норме)))

Спасибо вам,Графиня Кисточка за такой шанс!Поработать над собой,избавиться от лишних грузов моей души и сделать счастливыми моих родных!
А так же спасибо моим внимательным кураторам, вы были просто умничками))
С наступающим всех!

Оффлайн Утренняя роса

• 4-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Юлия
« Ответ #1930 : 30 Декабрь, 2013, 22:53:22 22:53 »
Добрый вечер, девочки!
Ну вот и мой отчет за 3-й класс.
Не понимаю почему я так долго ползла-класс оказался для меня непростым, в нем "лежала" 3 месяца и еще полмесяца собиралась написать итоговый  (d30) К тому же включаю "хорошую девочку" постоянно-если хоть 1 задание не выполнила-день насмарку.
Мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg597670#msg597670
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg556451#msg556451
УС- люблю, пишу с удовольствием когда не просыпаю. Откровений больших нет. Но помогает позитивно начать день, с выплескивания эмоций. Правда легко пишется 2, 5 странички в среднем, 0,5 уже туговато. В общем это задание вошло в мою жизнь основательно.
АБ-честно, для меня тягомотина. Идет со скрипом, откладываю написание на вечер, пишу медленно, по 0,5-1 стр. и жутко боюсь переходить к болезненным моментам  (d20)
ДП-не скажу что какие-то изменения по сравнению со 2-м классом, на работе я очень послушна, в отношении мамы пни бывают  (d5) По крайней мере я теперь чаще вижу свое поведение со стороны.
Осанка-с этим проблем нет, давно уже слежу как начала танцами заниматься. Да и случайный молодой человек на улице сделал комплимент что отличная осанка  (d21)
Улыбка-тут сложнее, поджимаю губы, зажимаюсь в метро, на улице. Несколько раз удавалось расслабиться и включить полуулыбку. Люди реагируют. Со знакомыми легко улыбаюсь и даже слегка кокетничаю  (d5)
Контроль речи -ну нецензурных слов у меня никогда небыло, где-то в середине класса я сорвалась и повысила голос на коллегу в ответ на незаслуженный крик на меня и расплакалась  (d35)
Шар-читала давно об этой технике, но не пробовала. А тут стало получаться. Самое любимое занятие класса пожалуй. Одно условие-ЛЭ должна переполнять. На улице мужчина сказал что у меня необычные обаятельные глаза. В метро люди оборачиваются, озираются,словно пытаются угадать откуда тепло идет  (d27). И еще 1 случай-шла к метро после работы, уставшая, но отметила что у мужчины в руках возле выхода красивые красные розы. Думаю повезло же даме его сердца  (d27) И тут он подходит ко мне, протягивает 1 розу и говорит-не забывай что ты Женщина! АААА, я чуть не упала))) Потрясающе просто, наверно он проводил свой личный флешмоб  (d45) Отмечу что шла в юбке и была наполнена в этот момент.
Повышение ЛЭ-это наше пожизненное задание. Без этого ни улыбки душевной, ни шариков. Захотела-купила себе цветочки. Подумала что давно не получала в подарок цветы-через 2 дня получила без повода. В целом отмечу что именно в этом классе я наконец почувствовала что же такое настоящая женская энергия и умиротворенность. Были несколько дней когда я просто летала, со внутренним ощущением-вот оно!!! Однако отметила что когда совсем "розово-рюшечное" настроение,то начинаю путаться по работе и забывать что-то  (d5) К сожалению к концу класса  ощущение пошло на спад.
Главное изменение в этом классе-у меня в 80 % случаев хорошее настроение! Раньше оно было просто никакое. Кто-то развеселит-повышается, неудача-плохое с кислой миной. Сейчас я сама создаю себе настрой, я радуюсь каждому утру, не ною сама про себя что надо опять тащиться на работу, с удовольствием строю планы на будущий год и забочусь о себе.
 (d2)
Спасибо всем кураторам и одноклассницам!  (d40)

Любите-и весь мир будет в вашем сердце! :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1931 : 31 Декабрь, 2013, 05:29:21 05:29 »
Косуля, ты просто умничка!
Работать над собой, а не над мужем - это потрясающе сильно и восхитительно!
Ты очень отвественно подошла к своим заданиям и это желание существенно изменить свою жизнь, а не пробежаться по заданиям или только попытаться их выполнить - вот поэтому твои результаты так впечатляют.
С уважением и радостью перевожу в 4 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1932 : 31 Декабрь, 2013, 05:33:41 05:33 »
Утренняя роса, твя наполненность и умиротворенность пропитали весь твой отчет!
Для улыбки попробуй тренироваться дома - полностью расслабившись и представляя перед собой чье-нибудь любимое тобой лицо. Улыбайся этому человеку в душе, насколько хватит терпения и сил.
После такой тренировки будет проще улыбаться при выходе в свет.
Все просто замечательно в твоем отчете!
Болезненные моменты самое время начать описывать в АБ в 4 классе, когда освоишь там новую технику, чтобы сразу ею и прорабатывать.
Я желаю тебе больших успехов, Солнышко!

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
« Ответ #1933 : 31 Декабрь, 2013, 11:15:13 11:15 »
Добрый день, девочки.

Вот и пришла пора моего итогового отчета за 3-й класс. Так хотелось закончить его в уходящем году, чтобы с января начать следующий этап обучения. И я успела.
Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg613112#msg613112

Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg607968#msg607968

УСы, тут без изменений. Пишу их стабильно, но в большинстве своем особых открытий они мне не приносят (или я просто не замечаю, потому что к выводам прихожу уже в течении дня). К середине первой страницы просыпаюсь окончательно, и приходится дописывать УСы в "твердом уме и памяти". Понимая важность задания, от УСов не отлынивала, ежедневно писала необходимые 3 страницы.
АБ писать было достаточно тяжело. Интересно то, что болезненные переломные моменты были описаны мною раньше, поэтому писать АБ я по большей части ленилась. Хотя память начала подбрасывать мне такие мелочи, о которых я давным-давно забыла - и из детства, и из взрослой жизни. Было много открытий, но самое главное, я осознала, какая огромная обида затаилась в моей душе на папу - обида из детства, которую я несла на протяжении всей своей жизни (ни одного детского воспоминания с папой, только мама) и как сильно это повлияло на мои последующие отношения с мужчинами. Кстати, с папой после этого понимания очень тяжело стало не то что общаться, а даже рядом находиться. Поэтому с нетерпением жду 4-й класс, чтобы начать уже это отрабатывать.
ДП, - очень условно. Живу одна, отрабатывала практику послушания на маме. При всей своей самостоятельности, с послушанием проблем не возникало. А еще отследила одну интересную деталь - большинство моих пень-колод и фиг (немного, но и такие пробегали) было связано не с внутренним сопротивлением просьбам, а с банальной ленью.
Осанка - периодически следила за осанкой и раньше, поэтому упражнение давалось мне достаточно легко. Стоя или при ходьбе спинка держится красиво автоматически, а вот над всеми сидячими состояниями еще работать и работать.
Улыбка - я ну очень сурьезная  (d30) девушка, естественное состояние моего лица - такое сосредоточенно-задумчивое выражение. Хотя улыбаться мне достаточно легко, чем я во всю пользовалась. А еще очень часто замечала за собой, что это не я улыбаюсь, улыбка идет из сердца. За этот месяц я стала не только значительно чаще улыбаться жизни, но и почувствовала расслабление мышц лба и переносицы.
Контроль речи - а вот этим заданием я начала заниматься несколько месяцев назад, при этом отслеживала все - и темп, и громкость, и мягкость, фильтровала не только то, что выходит наружу, но и то, что происходит в голове; в один момент избавилась от склонности к пересудами, обсуждению кого-либо или чего-либо (тут повлияли некоторые события в моей жизни; урок был болезненным, но очень ярким и наглядным), а еще категоричности в высказываниях. Речь является продолжением того, что происходит в нашей голове, поэтому уравновесив и успокоив себя там, можно уже не переживать, что выйдет наружу :)
Шар - это было тяжелейшее задание класса. Когда мои одноклассницы уже вовсю практиковались, я не могла выдавить из себя абсолютно ничего. Все мои попытки заканчивались тупой болью в сердце и тяжестью в душе. Я наполнялась ЛЭ по самую макушку, но отдать что-либо из себя так и не могла (вот к чему приводит, когда запираешь свою боль в сердце и не разрешаешь себе любить, чтобы тебе больше не сделали больно). А потом случилось чудо, я просто почувствовала, что в будущем будет некто, которого я буду любить всей душой (если что, то я не о мужчине  (d5)). И эта любовь ко мне открыла такой поток, что сердце освободилось. Теперь шар у меня получается на отлично.
Радости - новых пунктов наполнения ЛЭ было не так и много, но я успешно пользовалась своими любимыми, которые помогают заряжаться. Любила себя, любила других. Это время года ежегодно приносит мне вялотекущую депрессию. Но в этом году все особенное - поэтому она прошла мимо. Девизом месяца стала фраза "Не знаешь чем заняться - займись собой" (Леночка, спасибо тебе за нее).

Третий класс был удивительно легким для меня. Большинство заданий класса (как разовые, так и постоянные) были давно приняты и пропущены через себя, поэтому никакого внутреннего сопротивления не было. Я собой довольна и ощущаю силы двигаться дальше  (d22)
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1934 : 31 Декабрь, 2013, 11:46:38 11:46 »
Svetal, ты просто умничка, что тщательно и внимательно выполняла все задания!
УСЫ и в самом деле помогают подсознанию. Все эти дневные откровения - прямой результат УСОВ.
Я очень рада, что ты освободила свое сердце от засовов!
И проделанная тобой работа - просто отличная подготовка к 4 классу.
Поэтому с большим удовольствием приглашаю тебя в 4 класс!

Аленка27

• Гость
« Ответ #1935 : 31 Декабрь, 2013, 12:02:08 12:02 »
Здравствуйте, девочки!

Я очень рада, что 30 отчет за 3 класс я написала именно 30 декабря. Вот он: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg613123#msg613123
Этот класс, как написала моя дорогая Mahelia, был для меня зоной spa. Я искренне была убеждена в этом, если бы не марафон яркости. Ладно, обо все по порядку.

Разовые задания[/b] https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg586937#msg586937

УСымои любимые УС... Мы сразу подружились. Они давали советы, я их конечно, забывала, но после, пролистывая тетрадь, я натыкалась на ответы, так необходимые мне. Когда мой организм просто кричал о помощи, УС выдавали: ты доиграешься, я тебе устрою. Вот через пару дней и устроили... Пятичасовой слезный марафон. Благо, все к лучшему.
АБ ПисалаСь плохо из-за лени. Болезненных моментов уже нет, просто тягомотина какая-то. Пришла-ушла-сказала (зачем пришла? зачем сказала? ) в общем, дедушка фрейд переворачивался от моих умозаключений. Самый главный враг у меня - я сама и моя лень.
ДПИдеальненько. Вот уже где пришлось ажурить, так вчера, когда начальник отдела захотел приехать меня поздравить с НГ. Слава Богу, муж разрешил, чтобы я с ним встретилась.
Осанка - осанка королевская, единственное, что особенно порадовала, я за ней уже не следила, муж просто сам говорил: у тебя королевская стать
Улыбка -я люблю улыбаться. Очень люблю. И себе, и другим.
Контроль речи Речь как у иностранки, которая владеет только литературным языком. Здорово!
Шар - мое самое любимое задание. Я была на высоте! Шары меня спасали всегда, когда их делала. И мужа лечили, и ребенка успокаивали, и начальников укрощали, и сисадминов с другого конца города за 3 минуты вызывали. В общем, оды ШАРУ читайте в дневнике.
Радости - Радостей полно! Не знаешь, чем бы заняться. Всего слишком много. Муж аж обзавидовался!!!

Столько хочется написать, стольким поделиться, но понимаю, что пока не готова. Льются слезы. Не от грусти, не от обиды, без надрыва. просто так. Я не хочу их останавливать.

Просто хочу сказать, что за этот год, за этот класс, пришло слишком много осознаний. Я всем говорила: отпусти ветку. Так вот вчера в 1 час ночи я это сделала сама. Почувствовала я себя счастливой и свободной? Да. Однозначно, ДА. Мозг ХД и сердце ИД устали бороться. Мозг сдался. Подсознание в УС сдалось давно. Вчера сдалось сознание. Крепость пала. Наверное, это самое дорогое открытие, благодаря которому я смогу выйти из марафона баланса. Я готова. Я готова идти вперед.

Спасибо, судьба, за нежданную милость -
Что счастье ко мне так рвалось и ломилось,
Так жадно меня умоляло о встрече,
Что я наконец-то устала перечить.

Как будто очистилась жизнь от коросты,
Как будто сбылись новогодние тосты
И бродит душа по расцветшему раю...
Я знаю теперь, что я многое знаю!

Я знаю, что прошлое было кошмаром,
Что счастье дается случайно и даром -
И лучшим, и худшим, и средней руки,
Всему, что твердили мне, вопреки.

АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ МИРУ -  это, пожалуй, самое ценное открытие 3 класса.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1936 : 31 Декабрь, 2013, 12:27:49 12:27 »
Елена Премудрая, ты сделала очень важный шаг - позволила себе доверять миру.
Ты просто умничка! Восхитительная и премудрая (извини за тафтологию).
Такое ощущение по остальным заданиям, как будто их давно-давно выполняешь.
И поэтому тебе уже точно пора в 4 класс! Куда я тебя с удовольствием и приглашаю!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1937 : 31 Декабрь, 2013, 15:08:15 15:08 »
Svetal, Еленочка Премудрая! Вы замечательно поработали!
Поздравляю с окончанием 3го класса и переходом на следующую ступеньку - 4й класс!

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #1938 : 02 Январь, 2014, 17:38:16 17:38 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 3 класс:
Мой последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg614023#msg614023
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg567807#msg567807
Итоги выполнения разовых заданий.
Цветотип, тип фигуры, силуэт в одежде, палитры цветов, особенности лица, предпочитаемый стиль были определены еще до школы. За 3 класс наконец, решила и немного изменила форму прически, так как уже давно задумывалась, но все никак не могла собраться и решить. Задания 3 класса поспособствовали изменениям в прическе.
Осанка. В течении обучения упражнение давалось легко. По итогам, можно сказать, что спину сейчас стараюсь и сидя держать в прямом состоянии, это было моим больным местом.
Улыбка. Самое действенное для меня упражнение оказалось! У меня очень серьезное выражение лица, что подтверждают все знакомые и даже родные. В конце декабря девушка, с которой мы не часто видимся, увидев меня, сказала мне комплимент: «Выглядешь иначе! Влюбилась? Светлее и эмоциально открытой выглядешь!». Так что, верной дорогой иду (d27)
Шар. Выполняла без особых затруднений. Иногда просто светилась, иногда распускала шары по настроению. Редко целенаправлено на кого-то делала, скорее, просто так, понравилось распускать шарики. Для меня в итоге именно комбинация Улыбка+Шар оказались самыми действенными упражнениями за весь 3 класс.
Речь. Поначалу сложно было включить свое внимание на концентрацию контроля над речью. Бранных и слов-паразитов мало, задачу ставила себе, чтобы разговаривать без раздражения и злости в голосе. Это гораздо тяжелее давалось. К середине курса включился все-таки и контроль за речью.
Постоянные задания
Утренние страницы. Как писались с утра, так и пишутся поныне. Не пылаю к ним страстной любовью. Поскольку надо, так надо. Только удивляюсь, почему в период каникул все равно пишу их?! Вот что значит сила привычки!!!
Автобиография. Писалась легко, под конец только тяжко давалась, в голове уже не осталось воспоминаний, головой уж об монитор готова была биться. Но написала все, что смогла вспомнить, всю себя, даже на чердак слазила, и из подпола выгребла все, что смогла. Хотя, наверняка есть еще скрытое во тьме памяти.
Дневник послушания. Так-то, я девушка непослушная, как выяснилось во втором классе. Но по мере выполнения упражнения, и некоторых личных событий, как принято писать в сказках: «однажды она проснулась и поняла…..». Вот и я однажды проснулась, и  ощутила в себе, что у меня есть один дар, которым я никогда не пользовалась (вернее оче-е-е-е-е-е-ень редко)– послушность имя этого дара! Необычно его было ощутить в себе! С одной стороны, восторг от этого подарка (новое в себе ведь что-то обнаружила!), а с другой стороны –а ну-ка, как его использовать? Пока достаточно осторожно им пользуюсь. Тренируюсь на брате. Чаще стала спрашивать его совета, по мелким просьбам стараюсь сразу дать свое согласие и выполнить. Больше становится внутренней сосредоточенности на этом чувстве в себе. И честно скажу, мне это чувство в себе нравится! Потихоньку-помаленьку двигаюсь в этом задании.
Радости: Вообще весь класс был для меня курортом, очень хотелось подольше в нем побыть. Я и сейчас в себе чувствую ту песнь, которую я услышала в себе перед 3 классом - «песнь голодного сердца». Когда прочитала Клариссу Эстес, где она описывала танец бабочки и писала о песни голодной плоти, я поняла, что во мне заговорило. Несмотря на мои ежедневные, еженедельные уходы за собой, несмотря на ту любовь, которую мне дарили родители в детстве, мне не хватает любви к себе самой.  Отсюда тоска по себе. И еще, мне почему-то в начале обучения, не давало покоя, ощущение какого-то несоответствия, того, что я видела в зеркале и того, какой я себя чувствовала внутри. Я решила, что мне нужно восстанавливать связь между внешним и внутренним, принять себя с любовью и наслаждением, принять себя по номиналу. Поэтому я составила еще свой собственный план. Принимала  каждый день свои витаминки любви, нашла в себе уже 15 любимых черточек (прогресс для меня!),  благодарила тело каждый день, задавала себе вопросы по поводу неприятия себя в плане внешности в Усах, писала все, что могла вспомнить о своем отношении к телу, к внешности в автобиографии, сочинились даже свои сказки на эту тему, и Красную книгу о себе создала, больше стала прислушиваться к разговору своего тела, к его ощущениям, больше ему доверяться стала, получила новый телесный опыт – занималась месяц стрип-пластикой (открыла в себе, что м-да, я непластичная особа!, а ведь пластика отражает нашу гибкость, нашу женскую способность быть гибкой в жизненных ситуациях! Этот опыт оказался для меня очень полезным), стала получать в итоге удовольствие от тела, чаще стала улыбаться самой себе просто так! Почему бы мне не дарить себе улыбки?! Интересно, что, то ли совпадение, то ли нет, а вернее, все упражнения класса вместе, но ближе к концу обучения в классе стала ощущать удовольствие и наслаждение от того, что я женщина. Удовольствие быть женщиной! При этом без косметики, без особых нарядов, украшений, без причин, наслаждаюсь тем, что я женщина! Это одно из самых лучших переживаний! По этому обучение в 3 классе прошло для меня, ммм-м с удовольствием, может поэтому не торопилась, и оно немножко затянулось.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1939 : 02 Январь, 2014, 19:20:08 19:20 »
Mahelia! Поздравляю с окончанием 3го класса! Ты большая молодец! Так здорово поработала над внутренним принятием себя! Как ты ухаживаешь за собой! Мой восторг и восхищение!

Барышня-крестьянка

• Гость
« Ответ #1940 : 02 Январь, 2014, 21:54:43 21:54 »
Приветствую всех единомышленниц! Около четырех месяцев я училась в третьем классе, и вот он наконец-то закончился.
Мой последний отчет в классе : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg607417#msg607417
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg607429#msg607429
Постоянные:
УС - давались трудно, т.к. часто дети просыпались раньше меня? и я писала УСы в форме ДЧиЭ. Никаких особых озарений я не заметила после этого. Но так как проходила третий класс очень долго и соответственно не всегда писала Усы, то чувствовала себя не очень хорошо, т.к. не сливала негатив. Все-таки это хороший инструмент.
АБ – вначале шла трудно, но потом понеслось, многое вспомнила, но возраст от 8 до 11 лет примерно трудно давался, мало событий вспомнила.
ДП – самое главное, что я здесь отметила, что я еще не готова беспрекословно слушаться мужа, хотя во 2м классе пыталась, но это было неискренне. Сейчас муж говорит, что я в моем поведении все больше послушания, но пень-колода тоже бывает частенько.
Осанка – часто забывала про это задание, но как только начинала писать отчет, сразу выпрямлялась.
Улыбка – тоже не всегда помнила о ней, даётся трудно. 
Контроль речи – Говорю очень быстро, стараюсь теперь говорить медленнее, стараюсь не осуждать людей теперь, т.к. вижу, что муж сразу становится злым на окружающих. Надо еще научиться спокойно разговаривать с детьми, когда они что-то натворят или не слушаются.
Шар – давался легко, приятно дарить любовь людям.
Повышение ЛЭ: Уход за собой стал практически регулярным. Стала ходить в салон на маникюр-педикюр-депиляцию. Раньше думала, что не могу себе этого позволить. Стала ходить на танец живота, и главное, что муж поддерживает меня в этом и сидит с детьми по вечерам, за что я ему очень благодарна. Я очень давно мечтала ходить на танцы, до замужества постоянно куда-то ходила. Еще в планах регулярно посещать массажистку – минимум раз в неделю. И еще стала одеваться лучше, сразу самооценка повысилась.

Оффлайн Lelya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #1941 : 03 Январь, 2014, 01:47:03 01:47 »
Всем доброго дня в наступившем Новом Году! Милые волшебницы, всем желаю исполнения всех желаний, загаданных под бой курантов и конечно же истинного женского счастья!!! Уррра!

Вот и подошел к завершению 3-й класс! Он дался мне не так легко как предыдущие, но я чувствую результаты, поэтому останавливаться не могу и обязательно буду двигаться дальше!
Мой последний отчет в 3Б классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg614870#msg614870
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg604770#msg604770
Постоянные:
УС - очень классный инструмент, я быстро осознала его преимущества! Довольно часто у меня получалось вытащить на поверхность ответы на вопросы, которые я либо задавала себе раньше, либо даже не задавала, потому что не могла сформулировать, но думала на эту тему и в итоге приходило озарение и открывалась истина. Бывало, конечно, что и вообще ничего не было полезного, писала положенные 3 страницы утром и пустота, но я думаю, что это нормально, не каждый же день нам необходимы какие-то открытия. Но было несколько раз, когда я настраивалась на плодотворную учебу накануне вечером, а утром ребенок решал встать пораньше, и не давал совершенно мне ничем заниматься по учебе. В такие моменты я сделала вывод, что нужно работать над смирением и принятием, ребенок ни в чем не виноват, а тем более в том, что ты встала поздно, и что характерно у меня начало получаться, к концу 3-го класса я уже фактически ни на кого не обижалась, и не раздражалась.
АБ – написание АБ у меня идет довольно стабильно, я стараюсь писать все в хронологическом порядке, не перескакиваю из года в год. От этого и сложнее, и легче. Восновном легче, но бывает, что зависаешь на каком-то периоде, пишешь буквально по нескольку строк, и не можешь переломить себя и вытащить подробные воспоминания.
ДП – Стабильно хорошо справлялась, пней было мало, в основном я слушаюсь мужа довольно беспрекословно, он очень это ценит и поддерживает всеми силами мое обучение!
Осанка – часто забываю, но все же заметила, что под конец класса стала уже на автомате выпрямлять спину за рулем, плотно прижимаю ее к креслу, посадка в машине у меня сильно поменялась, да и вообще в целом следить за спиной стала сильнее
Улыбка – с ней практически нет никаких сложностей, я достаточно позитивный, миролюбивый человек, и стараюсь улыбаться всегда не смотря ни на что!
Контроль речи – вот с этим пока совершенства нет, и до него еще очень далеко. я стараюсь следить за речью, не осуждать и не обсуждать других людей. Но пока у меня получается хорошо говорить только грамотно и уравновешенно, и то не всегда, а в мыслях довольно часто проходит осуждение. Я с этим активно борюсь, результаты есть, но еще есть к чему стремиться
Шар – довольно необычный инструмент, изначально я и не думала, что смогу им пользоваться. На деле все оказалось довольно легко, но только в том случае, если я была наполнена энергией. В случае, если я была подавлена, опустошена, то и шарик было делать бесполезно, слава Богу такое было редко. В основном шар всегда получался, приносил радость, и я могла наслаждаться результатами!
Повышение ЛЭ: С этим все просто замечательно! Многие пункты из списка 150 стали для меня нормой и регулярным, почти ежедневным действом! Это тоже приносит свои результаты, я лучше стала ухаживать за собой, выгляжу почти всегда на высоте, развиваюсь духовно, помогаю близким и незнакомым людям, это удивительно приятно! Из нового - я научилась искренне говорить комплименты незнакомым, раньше я не решилась бы на это, а теперь искренне открыто говорю и наслаждаюсь тем, что людям приятно, а я повышаю свою ЛЭ - и все счастливы! Еще ежедневно восхваляю Господа и своего покровителя Николая Чудотворца, это вошло в норму, и соответственно приносит свой вклад в развитие моей духовности! Стала чаще заниматься рукоделием и творчеством, до начала обучения в Школе у меня был долгий период в жизни, когда я совсем ничем подобным не занималась, хотя мне раньше это все очень нравилось.
В целом я чувствую, что все эти задания в совокупности дают мне очень много, я практически всегда сейчас в позитивном расположении духа, я улыбаюсь, излучаю позитив, забочусь о близких и о себе, создаю уют дома и выгляжу хорошо. Вот и думаю, ведь на самом деле это же классно, я счастлива, и мой муж наслаждается моими переменами и моим духовным ростом! А больше наверно пока и мечтать не о чем! Нужно развивать в себе то, что уже есть, и двигаться только вперед, становясь лучше и соответственно счастливее!
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься!

Summer

• Гость
« Ответ #1942 : 03 Январь, 2014, 12:10:38 12:10 »
Mahelia
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты потрясающе поработала! Как много сделано по улучшению своего внешнего вида! И меня восхитили твои достижения по принятию себя, заботе о себе-любимой, путь к себе как к Женщине - это действительно просто мммммм что за чудо!!!
Желаю успехов в 4 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #1943 : 03 Январь, 2014, 12:18:49 12:18 »
Барышня-крестьянка
Поздравляю с окончанием долгого 3 класса!
Не зря ты провела в нем столько времени - изменения-то какие у тебя славные и женственные!
И танец живота, и постоянные посещения салона, и улучшения отношений с мужем, которые даже он уже отмечает! Ты волшебница и умница!
Добро пожаловать в 4 класс!

Summer

• Гость
« Ответ #1944 : 03 Январь, 2014, 12:27:21 12:27 »
Lelya

Поздравляю с окончанием 3 класса!
Благодарю тебя за позитив и энергию, которым просто искрится твой итоговый!
Я очень рада за все твои шаги вперед и за твой позитивный и энергичный настрой!
Успехов в 4 классе!

Anita0501

• Гость
« Ответ #1945 : 03 Январь, 2014, 18:42:30 18:42 »
Здравствуйте! Вот и я добралась до окончания третьего класса !
Мой последний отчет :  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg613589#msg613589
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg555788#msg555788
ПОСТОЯННЫЕ
УС –  долго думала о том, писать ли мои мысли по этому поводу или нет, и решила, что больше молчать не могу. Я пришла к выводу, что это задание невыполнимо для мамы, которая кормит грудью. Ладно малыша, а если ему больше года? Это же не пошевелиться, как только встаешь, лялька тут же включает «сирену», приходиться долго лежать и ждать, пока крепко уснет, какое уж тут полусонное состояние. Мне в очень редких случаях удавалось выполнить это задание, и то, я была уже подрячком. Так что, я перенесла для себя это задание на то время, когда малышка спит и я могу посидеть в тишине. Мне повезло – хорошо налажен контакт с подсознанием, как только я беру ручку  и начинаю писать, тут же приходят ответы на все мои вопросы. Польза от этого задания? Просто каллосальная . Это моя палочка- выручалочка. Как только у меня возникает ситуация, которая приносит мне переживания, я выкладываю ее на бумагу, и все раскладывается по полочкам, и ситуация перестает  меня волновать,  либо я знаю, как ее разрешить.  Стало на много легче жить! Раньше я по-долгу носила в себе «груз»,  а сейчас я «налегке» путешествую по жизни.  И тетрадка всегда со мной.
АБ – это задание  не из самых легких… хорошие воспоминания  легко пишутся и с  удовольствием, а те, которые не хочу вспоминать, с трудом  и по чуть-чуть. Сейчас пишу возраст 10-12 лет. Медленно биография идет, но идет…
ДП – это мое любимое задание! Я слушаюсь мужа! И в этом умении просто нет предела. Только кажется, что все, я – профессионал в этом, как случается ситуация и сползаешь на фиги, и опять учишься заново… Но мне очень нравится, такой спортивный интерес, как мое послушание повлияет на мужа. На данный момент – все лучше и лучше…
Осанка – напишу честно, это задание я не выполняла, т.к. у меня трое дошкольников, и я либо с коляской, либо держу их за руки, либо со слингом – я всегда в таком положении, когда выпрямление невозможно. Я даже сплю калачиком, не шевелясь, т.к. кормлю. Так что, выпрямиться удастся еще не скоро…
Улыбка -  понравилось задание, я – человек улыбчивый, добрый  и это мое естественное состояние, так что,  особо не тренировалась, просто была сама собой.
Контроль речи – стала следить за своими интонациями, меньше кричать,  контролировать голос в присутствии мужа и продолжаю это делать все время.
ШАР -… Завидую белой завистью людям, у которых это получается. Что я только не делала, что я только не представляла, как я только не визуализировала, у меня ни разу это не получилось. Я много лет мечтаю наполнять еду любовью, но пока для меня это только фантастика…
ЛЭ -  Мне девочки рассказали, как они чувствуют эту энергию  и я поняла, что я всегда на пределе, я всегда отдаю, даже если  мне и удается ее накопить, она тут же расходуется. Три маленьких нуждаются во мне 24 часа в сутки, я бываю одна очень редко.  Думаю, по этой причине мне и не удается сделать шары.
В целом, это задание мне очень нравится, я стала чаще баловать себя или точнее – баловать со знанием, какую пользу мне это принесет. Я теперь делаю это без зазрения совести.
Вот такой грустноватый отчет у меня получился, я не довольна собой в 3 классе, мне он очень сложно дался. И я не знаю, потяну ли большую нагрузку.
Большое спасибо девочкам-кураторам за их бесценный труд и Графинюшке за школу!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1946 : 03 Январь, 2014, 22:36:59 22:36 »
Anita0501,
действительно, грустноватый отчет.
Трое малышей - это, безусловно, осложняющий учебу жизненный аспект.
Но дело в том, что учебный план так выстроен совершенно не случайно.
Ничего лишнего и такого, без чего в будущем можно хорошо обойтись, в нём ПРОСТО НЕТУ.
Я чувствую себя ужасной мегерой, просто каким-то монстром-директором Школы. Но принять не могу.
Шар - главное задание класса. Это умение отдавать.
Без него никак.
УСы - одно из ключевых заданий курса. Оно до конца школы.
Без них никак.

Я понимаю, что ни один учебный курс не может подходить всем без исключения. Таких школ просто не бывает.
Мне очень жаль, что тебе не подошел наш курс. Но так случается.
Ты можешь оставаться в Школе, общаться, тусить.
Но дать перевод при таких УСах и Шаре я не благословляю.

Возможно, когда детки подрастут, или ситуация изменится - например, малыш не будет с тобой в одной кровати спать, или станет спать крепче - ты сможешь вернуться на курс. Возможно, ты этого захочешь, я буду очень этому рада. Тогда пройдешь Экспресс и доработаешь то, что не отработано.
Я желаю тебе счастья.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1947 : 03 Январь, 2014, 22:38:32 22:38 »
Девочки, рада вашим результатам, вашим осознаниям, вашему продвижению.
Успехов в 4-м классе!

Дэва Прия

• Гость
« Ответ #1948 : 04 Январь, 2014, 20:25:07 20:25 »
Здравствуйте девочки! Вот добралась наконец чтоб написать итоговый.
Мой последний отчёт : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg612872#msg612872
Отчёт по разовым : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg595940#msg595940
Третий класс оказался для меня самым трудным и долгим, не по выполнению заданий, а по каким то внутренним моим переживаниям,очень непростым. Брала выходные, о которых не задумывалась в предыдущих классах. Медленно, но надеюсь на правильном пути.
Постоянные:
УС - задание для меня полезное, писала, слушала подсознание, по сравнению со вторым классом - конечно содержание немного изменилось, уменьшилось количество остроты переживаний и инсайтов, просто писала в спокойном темпе, что было в душе и сердце. Снова подключила ДЧиЭ, из чего складывается каждый мой день стало заметней и можно чувства все таки полней выразить.
АБ - писала по разному, иногда взахлёб, иногда выдавливая из себя понемногу, сложно.. расписала возрастную хронологию и пишу что откликнется, не по порядку, так полегче.
ДП - отследила вообще как я реагирую на те или иные слова, раньше всё на автомате: на автомате не согласиться или согласиться не прочувствовав, теперь осознаю что делаю, как слушаюсь, заодно маму научилась слышать вообще.
Осанка - совершенствовать есть ещё что конечно, но через арки и ворота прохожу с гордо поднятой головой и прямой спинкой, и когда сижу тоже слежу чтоб была распрямлена, буду оттачивать.
Улыбка - хочется больше улыбаться, забываю. Вспоминаю когда вижу много напряженных лиц у окружающих и внутри возглас"хочу быть другой! улыбчивой, как минимум!"
Контроль речи - не скажу что совсем речь очистила, слежу и главный грех - когда эмоции зашкаливают, сложно контролировать, чтоб какое-то словечко ненужное не прорвалось, часто ловлю его уже за хвост) Но рада что это у меня в осознании, значит очищу!
Шар - С шаром стало веселей и интересней жить, это я люблю делать, просто дарить по поводу и без, главное ещё помнить постоянно про эту штуку в своём арсенале)
Радости- стало больше творчества, полюбила ещё больше декорировать и украшать обстановку вокруг,т.е.пару новых увлечений добавилось, например- варить крема), хочется ещё что то добавлять. Активности физической маловато, это нужно исправлять и идти за гормонами счастья). По поводу заботы и помощи другим..здесь у меня переоценка некоторая происходит, в этом пункте уменьшилось как и некоторых людей в моей жизни, я полагаю из-за какого то неравновесия в отношениях, я слишком много отдавала, взамен - мало брала или когда нуждалась - в этом месте не давали..В окружении моём обозначились люди, которые много мне дают, и это не очень привычно для меня, учусь больше принимать и самой без спроса не спасать. Такое вот изменение, правда было грустно всё это увидеть и расставаться со своими иллюзиями. Хорошая новость - вижу именно тех людей рядом, которые действительно важны и близки мне. Забота о себе стала ещё больше естественной и привычной, есть пункты которые хочется делать чаще.
Надеюсь дальше будут видны ещё большие результаты, пока ещё есть ощущение что физическая реальность запаздывает, внутри уже так много всего изменилось и произошло, а снаружи маловато. Может я тороплюсь, не знаю)
Спасибо девочкам моего класса и кураторам за поддержку и отзывчивость! С ними было солнечно  тепло!

Summer

• Гость
« Ответ #1949 : 05 Январь, 2014, 18:45:33 18:45 »
Благородная Дэва Прия!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты очень хорошо поработала! У тебя прекрасные результаты! Особенно порадовало меня по ДП, что ты научилась слушаться осознанно, а уж что получается слышать маму - это вообще великолепно! И вообще по общению у тебя явный прорыв - очень впечатляет!
Физическая реальность идет вслед за нашими внутренними изменениями, но не всегда сразу. Наберись терпения!  (d10)
Желаю успеха в 4 классе!