Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728988 раз)

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #1950 : 06 Январь, 2014, 19:31:01 19:31 »
Мой отчет за третий класс.

Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg617543#msg617543
Отчет по разовым  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg576580#msg576580
Вот и закончился третий класс,  не могу сказать что был особо сложным для меня, второй был намного сложнее.
УС -С этим заданием у меня хорошая дружба. Пишется легко, много раз были серьезные откровения в УСах. К дальнейшей работе приготовлена стопочка листиков с проблемами. Многие из которых открылись именно в УСах.
АБ. С этим сложнее. По что я могла вспомнить , я уже описала,но это в основном последние лет 10, более менее ВУЗ и замужство. Дошкольное время,начальная школа -провал Более -менее вспоминаю себя в старших классах школы. С этим заданием АБ я наконец -то смогла оценить полезность дневника чувств и эмоций. Часто когда ничего не  вспомнив, я начинала писать что меня за день расстроило, вывело из себя, подробно так расписав, вдруг вспоминала что подобное было в то-о-ом далеком. И писала уже воспоминания. Затем скрепляла листочки и в нужный файл. Пишу от руки, складываю в файлы с пометками "До школы", "ВУЗ", "Замужество" и т.д.
ДП. - Стало легче чем во втором. Но четко понимаю, что до автоматического послушания мне далеко. В основном на четком осознании что это надо делать. Как забываюсь , то сразу идет командный тон и контроль. Пока поставила себе цель -учиться слушать мужа. Это тоже для меня очень и очень сложно, буквально рукой закрывала себе рот, что не перебивать и слушать, что мне говорит муж. Спасало то, что пред Новым Годом муж был сильно занят на работе и приходил поздно. Иначе бы фигов было намного больше. Работать и работать в этом направлении...
Осанка - работы много в этом плане, когда вспоминаю ,сразу выпрямляюсь, на автомате пока не получается королевская осанка.
Улыбка Хорошее задание. Мне в этом помог еще марафон Шайни. Сейчас это уже из проверенных способов повышения ЛЭ -улыбаться себе в зеркало. Улыбка для других...не могу сказать что хожу постоянно с улыбкой,но когда обращаюсь к кому то, к тому же продавцу в магазине, кондуктору в транспорте - улыбаюсь.
ШАР По разному было..... Были дни когда я сама как воздушный ШАР одаривала всех теплом и энергией любви, были дни когда максимум шарики в еду. Заметила что еда другая получается, вкуснее с шариками. Были дни когда никаких шариков не могла даже внутри сделать. Очень понравилось выращивать розу внутри и дарить ее другим.
Радости С этим заданием были самые большие сложности. Сейчас научилась находить радости в самых простых вещах, как например посмотреть в окно на падающие снежинки, просто понежиться в ванной, думать о чашке,когда мою чашку.....остановись мгновение - ты прекрасно!
Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1951 : 06 Январь, 2014, 20:21:47 20:21 »
Ира, хороший отчет. Королевами не становятся за 30 дней. Это внутреннее ощущение, которое требует времени. Ты идешь по правильному пути, и это очень важно.
Сейчас научилась находить радости в самых простых вещах, как например посмотреть в окно на падающие снежинки, просто понежиться в ванной, думать о чашке,когда мою чашку.....остановись мгновение - ты прекрасно!
Только одно это осознавание дорогого стоит!
Ты большая умница!
Успехов в 4 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Summer

• Гость
« Ответ #1952 : 07 Январь, 2014, 13:17:05 13:17 »
Заботливая Золотая Осень!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Ты великолепно поработала, и так вдумчиво и целенаправленно - умница!
Очень понравилось, как ты сочетаешь АБ и ДЧиЭ, используешь дневник для того, чтобы вспомнить забытое для АБ! Здорово!
Классно то, что ты научилась радоваться малому - вроде снежинок за окном. Это малое, но не малое, а большое!
Насчет ДП - не переживай! Никто не может на 1-2 месяца наладить послушание мужу, если раньше никогда не слушалась. Ты идешь семимильными шагами вперед и постепенно наладишь всё!
К дальнейшей работе приготовлена стопочка листиков с проблемами. Многие из которых открылись именно в УСах.
Вот молодец какая! Прямо к 4 классу себе задел сделала уже! Куда я тебя с радостью и приглашаю!  (d2)

zlata-sun

• Гость
« Ответ #1953 : 08 Январь, 2014, 20:00:01 20:00 »
Добрый вечер! Наконец то я закончила этот класс... (d38)
Отчет по разовым заданиям тут : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg600495#msg600495
Последний отчет класса тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg619522#msg619522
УС- пишу по привычке, не вставая с кровати. Чаще всего в ус я пишу о снах и своих волнениях. Тут у меня так и не происходит чудо с общением с подсознанием...
АБ- дается оооочень трудно, за 3 й класс я столько плохого прописала. Короче портила себе настроение этой аб почти каждое утро. Не могу сказать, что я ее дописала, но за мои маленькие годы жизни оказывается произошло много плохого.
ДП- в этом классе я начала замечать где, когда и кому перечу. Стараюсь слушаться, но это не всегда просто. Я бы даже сказала почти всегда трудно) но я стараюсь
Улыбка- как начала крутить шары и следить за осанкой, улыбаться стала намного больше) и уже не стесняюсь своей улыбки! А раньше думала, что сочтут ненормальной)))
Осанка- я сама не заметила, но домашние говорят, что я стала ровно сидеть и ходить. Когда вспоминаю, то сразу грудь вперед!
Контроль речи- трудное задание, мало того что надо отследить, так еще и изъять слова из лексикона. В обществе трудно с этим... хотя я заметила, что стала намного лучше говорить и уже успеваю задержать слово до того как сказать вслух
Шар-я так поняла, что у меня получилось полноценно их крутить только в последние дни. Это вещь скажу я вам. На меня еще никогда в жизни так не заглядывались мужчины (d5)
Радости- я поняла, что если настроение плохое, то надо себя побаловать, например.... ногти накрасить, ванну принять, вымазаться кремами с ног до головы, сладенькое и все ты опять в хорошем самочувствии и расположении духа. Или другой вариант: плохо- помой полы и станет хорошо)

Summer

• Гость
« Ответ #1954 : 08 Январь, 2014, 21:04:04 21:04 »
Легкая искрящаяся zlata-sun!
Поздравляю с окончанием 3 класса!
Ты замечательно поработала в нем!
Очень рада была прочитать про твои успехи с шарами, с внешним видом, с радостями! Ты настоящая фея!
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #1955 : 10 Январь, 2014, 08:32:13 08:32 »
Доброе утро всем-всем-всем !!! (d2)
Вот я и закончила 3 класс, учеба в нем очень мне понравилась, давалась легче , чем во 2.С удовольствием делала и новые и старые задания.
Отчет по разовым заданиям здесь
Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg619882#msg619882
УС-давались довольно легко, во 2 классе было дело, что не знала что писать, а в 3 стабильно каждое утро, вставала, тетрадь рядом на журнальном столике, и прям в ночной рубашке писала.
Всегда 3 и более страниц. Чаще всего описывала предыдущий день, что тревожит, над чем надо подумать, а так что угодно и планы, и мечты, и успокаивала себя, и убеждала, и уговаривала, как говориться, что вижу, то пою.

АБ -проблем не было, стабильно 3  и более страниц.Хотя был период, где-то в середине учебы стало лень писать. Не то что бы проблемы всплыли или больно было что-то вспоминать, сам процесс написания надоел.Дня 3-4 это длилось, писала , но с большим трудом. Но я себя убедила, что случайных заданий в ШЖС нет, все продумано и что написание АБ,для моего же блага. Написала уже почти всю АБ, скоро закончу.

ДП -я слушаюсь старшую сестру.Поводов для пней и фиг у нас практически нет.Но все равно , даже в малом стараюсь проявлять смирение, послушание.Это тоже давалось довольно легко, я по натуре покладистая, неконфликтная. Хотя раньше была наглой и задиристой, палец в рот не клади, но с возрастом это ушло.Да и сестра всегда принимает обдуманные решения, чего уж противиться...

ОСАНКА-следила, контролировала, где-то после 20 дней учебы заметила , что появилась привычка держаться прямо. Очень часто скругляла спину, когда сидела,но сразу же выпрямлялась.Тренировала походку, стала обращать внимание на позу при сидении, она часто была расхлябанной, особенно дома, на любимом диване.
Задание очень понравилось, продолжаю работать над осанкой и походкой.

УЛЫБКА-так же как и с осанкой день на 20 заметила, что улыбаюсь просто так, без повода. Иногда уголки губ ползли вниз, но я поднимала их, пусть автоматическая, но улыбка. На работе заметили, что улыбаюсь просто так. А вот у незнакомых людей зачастую была одна реакция-УДИВЛЕНИЕ!!!

КОНТРОЛЬ РЕЧИ- очень люблю это задание, столько всего делала и с удовольствием. Над речью я работаю давно, маты исключила больше года назад, с голосом "играю" могу и немного детским говорить и глубоким грудным.Так как работаю в торговле , еще раньше начала следить за красотой речи, приветливостью, грамотностью.
Ловила себя несколько раз на резкостях и осуждениях. Взяла на заметку.
Диктафон наглядно показал нечеткость дикции при произношении сложных слов и простецкии интонации. Еще проскальзывают в речи эканья и мэканья и слова-паразиты "вот" и "это". Читаю скороговорки, если чувствую, что слово паразит просится, замедляю речь и перестраиваю фразу.Очень интересное задание.

ШАР-вот шар был для меня самым тяжелым заданием.Несколько раз не получался вообще. Надо копить ЛЭ, решать финансовые проблемы, именно они подтачивают меня, нет энергии-нет шара. Но когда получался так хорошо становилось, тепло внутри.

НАКОПЛЕНИЕ ЛЭ-напишу что нового появилось в 3 классе.
Стала регулярно делать массаж и гимнастику для лица. На видео увидела, что у меня носогубные складки и складки скорби сильно выражены, поэтому упор делаю на эту зону. Иногда даже в трамвае упражнения делала, отвернувшись к окну. "Подсела " на аювердический уход за лицом и телом. Регулярно смотрю видео с Ольгой Сеймур , многое беру на заметку. Сделал убтан для умывания, скрабы всевозможные.
Стала поддерживать здоровье народными средствами, это важно так как я к простудам сильно склонна.
Регулярно слушаю мантры, музыку красивую. Училась смирению, убеждала себя, мягко и ненавязчиво.
Движение прочно вошло в мою жизнь, тело уже просит танцев, упражнений. Если ничего не делала в теле сразу же начинался дискомфорт, и я включала музыку и танцевала и делала упражнения.
Много читала на просторах Интернета, смотрела мастер классы по стилю, макияжу, походке, улыбке.

Спасибо всем кто поддерживал меня, вдохновлял, писал мне благодарности и сообщения! Я именно  в 3 классе очень четко поняла, что какая это мощная поддержка ШЖС. Всем успехов в учебе и счастья!!!!!!!!!!!!!!! (d40)

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • В свободном полете!
« Ответ #1956 : 10 Январь, 2014, 08:34:32 08:34 »
Прошу прощения, когда отправила отчет увидела, что по разовым заданиям ссылки нет. (d5)
Отчет по разовым заданиям здесьhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg610833#msg610833

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • В свободном полете!
« Ответ #1957 : 10 Январь, 2014, 08:38:36 08:38 »
Ссылка неактивная, поэтому попытка № 3
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg610833#msg610833

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1958 : 10 Январь, 2014, 08:47:36 08:47 »
Тамарароза
поздравляю с окончанием 3 класса.
ШАР-вот шар был для меня самым тяжелым заданием.Несколько раз не получался вообще. Надо копить ЛЭ, решать финансовые проблемы, именно они подтачивают меня, нет энергии-нет шара. Но когда получался так хорошо становилось, тепло внутри.
Суть задания шара - пожертвование, если оно само по себе даётся трудно, значит ответ надо искать внутри, отчего сложно отдавать просто так. Наличие ЛЭ тут играет роль не получении, а в силе. рассмотри оба варианта, возможно найдёшь причину. Совет, как только научишься его давать, делай это совершенно посторонним людям.
Умница, хорошо потрудилась, добро пожаловать в 4 класс (d2)

Anara dandelion

• Гость
« Ответ #1959 : 10 Январь, 2014, 13:47:01 13:47 »
Добрый день! вот и мой итоговый за третий месяц :)

Диктофон и камера - выполнила, подробнее отписалась в соответствующей теме. Вот ссылочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg602384#msg602384. В целом мне это задание понравилось и я смогла исправить свои минусы, ну и продолжаю работать над собой.

Внешность - Цветотип, тип фигуры учитывала интуитивно при подборе косметики и одежды. А сейчас подтвердились мои действия))). Приучилась к ежедневному макияжу, экспериментирую и кайфую  (d21)

Осанка -  За компом я однозначно стала чаще выпрямляться, но надо еще следить за собой.

Улыбка и шар - по жизни я очень улыбчивая, поэтому с этим заданием мне было легко. Работа с шаром понравилась больше всего, очень помогает!

Походка - напоминаю себе, что я в платье и девушка))) и соответственно походка должна быть легкой, женственной. Думаю, справляюсь

УС - прошли очень стабильно.  Все так же помогают.

АБ - пришло время писать самый сложный год, который не хочу вспоминать. До этого времени писала, вспоминала моменты, которые упустила, а именно за этот период не бралась еще...

ДП - я довольно послушная дочь :)

Радости - сейчас вижу радости в каждой мелочи, что раньше не наблюдалось. Стала больше и активнее общаться с подругами замужними. Ходила на танцы, в бассейн, привела тело в порядок себе на радость. Февраль-март буду в Индии - жду не дождусь (d41)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1960 : 10 Январь, 2014, 16:48:27 16:48 »
Доброго дня, восхитительная Anara dandelion  (d21)
С большим удовольствием прочитала твой отчет о выполнении разовых заданий. Ты замечательно поработала- результаты очень впечатляют!
Работа с шаром понравилась больше всего, очень помогает!
Здорово, что выполнение задания Шар доставило тебе много удовольствия  (d21)
УС - прошли очень стабильно.  Все так же помогают.
Особо радует этот пункт отчета)
АБ - пришло время писать самый сложный год, который не хочу вспоминать. До этого времени писала, вспоминала моменты, которые упустила, а именно за этот период не бралась еще..
Надеюсь, что ты с этим успешно справишься в связи с переходом в 4 класс и появлением новых инструментов.
Февраль-март буду в Индии - жду не дождусь
Ура!  (d41) Здорово!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Suuunnny

• 6-ой класс
  • Благодарности: 243
  • Экспресс-повтор на Экваторе).
« Ответ #1961 : 10 Январь, 2014, 19:04:17 19:04 »
Здравствуйте, прекрасные Леди!

Ура, закончила 3ий класс). Даже грустно немного - очень интересные задания). Особенно для меня, ведь раньше своей внешности и манерам я уделяла минимум внимания. С другой стороны, никто не мешает продолжать работать над собой по этим пунктам и дальше. А впереди еще столько интересного!!!

Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg620236#msg620236
Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg621004#msg621004
УС - Как всегда! Было всего пару дней, когда не дописала нужные 3 страницы. В остальном - так же, как и во 2м классе, писалось легко и приятно. И полезно. Уже привыкла откладывать свои вопросы "до утра". В целом, это задание очень люблю. Без УСов чувствую себя неуютно), так что стараюсь писать даже в каникулы и выходные.

АБ - Гораздо лучше, чем во 2м классе. Почти без сопротивления, хотя перешла к более трудным моментам. И писала в среднем за день больше, чем во втором. Уже 40 страниц, а добралась только до средней школы, ну чуть про старшую написала. Стараюсь максимально подробно. Единственное, когда не получалось как следует написать - когда времени было мало, объективно мало.

ДП - Тут я, честно, немного расслабилась, особенно к середине класса. Наверное, слишком сосредоточилась на том, что нужно было постоянно контролировать - улыбка, осанка, речь... К концу класса чуть выправилась). Был момент, когда муж начал сопротивляться моему послушанию - рычал, что ничего не хочу решать сама). Но это прошло, когда я стала больше говорить о том, чего хочу, а не просто делать то, что он сказал.

ОСАНКА - Тут большой прорыв произошел со мной в прошлом году, когда тренер на шейпинге буквально сделала мне новую осанку. С тех пор стараюсь следить. Но, конечно, благодаря ежедневным отчетам следить удается более пристально). Дополнительно тренировала походку, особенно на каблуках. Опять же с шейпинга знала, как надо, но не хватало дисциплины заниматься более-менее регулярно. Почти каждый день дома тренировалась, иногда с книгой на голове. Результат - мне гораздо больше нравится моя походка!!! Исчез дурацкий наклон вперед и шаг стал шире. Ну и движения стали женственнее.

УЛЫБКА - Тут у меня всегда было неплохо. Но стало еще лучше). То полуулыбка, то широкая - но почти всегда. Исключения - когда действительно происходит что-то, что расстраивает меня. Никуда не денешься, отрицательные эмоции тоже нужны. И поплакать иногда не мешает. К счастью, это происходит все реже и реже).

КОНТРОЛЬ РЕЧИ - С одной стороны я думала, что здесь проблем не будет. А зря! Оказалось, мне есть над чем работать, работать и работать. Моя речь довольно грамотна. Но после прослушивания диктофона я поняла, что нужно работать над дикцией, артикуляций... И поменьше осуждать и критиковать... Тут осталось еще непаханное поле для работы. По-моему, самое сложное задание из 3го класса.

ШАР - делала с огрмным удовольствием, и, иногда, видела непосредственный результат!!! Это вдохновляло на новые попытки. Появились физические ощущения, по которым понимаю, что шар "получился". Рассказала однажды сыну про это упражнение). По-моему, он ничего не понял, но как-то спросил, долетел ли до меня его шарик))), сказала, что поймала).

ЛЭ - В принципе, появился стабильные "костяк" вещей, которые я делаю каждый день уже где-то с середины 2го класса. Что нового появилось в третьем - чуть больше стало творчества и ухода за собой. А еще я осознала, что есть пункты, которые лично мне поднимают ЛЭ из любого минуса, работают всегда и очень эффективно (музыка, прогулка, поездка, ванна, пожелания счастья и некоторые другие), а есть те, которые требуют изначально довольно высокого уровня ЛЭ, чтобы сработали - например, общение с детьми и с другими родственниками, творчество. Стараюсь пользоваться своим новым осознанием).

Еще из нового - особенно отметила пост про то, как встречать мужа после работы, как его просить, как за ним ухаживать). Стала постоянно дома носить не затасканные пижамки, а свои же красивые летние платья. ИНогда красилась к приходу мужа более ярко, чем в на работу. Старалась окружить заботой сразу после его прихода домой. Не знаю уж, в результате этого или по другой причине, но отношения между нами стали еще теплее. И дети стали признавать его нерушимый авторитет))).

После каждого итового отчета хочется еще и еще благодарить Графиню Кисточку и всех, кто принимает участие в работе этой замечательной школы! Спасибо вам огроменное!!!
Ты хороша уже тем, что живешь на свете.
Такой, как ты, никогда не было, нет и не будет.
Ты - капля росы, успевающая отразить солнце,
И это чудо. Ты чудо!
                                                      В.Л.Леви

Руфина

• Гость
« Ответ #1962 : 10 Январь, 2014, 20:27:34 20:27 »
Suuunnny какая ты умничка! По всем заданиям замечательно!
Для грусти нет повода, обязательно продолжаем выполнять эти задания и здорово, что у тебя столько желания работать над собой.

Отчет принят, успехов в 4 классе.

Шилопопая

• Гость
« Ответ #1963 : 11 Январь, 2014, 19:45:12 19:45 »
Ух, вот и я тут, встречайте)

Отчет по разовым заданиям здесь   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg582949#msg582949
Последний отчет в третьем классе здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg621691#msg621691

УС- с переменным успехом то 3,то 4 страницы, в зависимости от того, дала я волю чувствам или нет. Открытия случались, ругала себя часто, опять много молитв... Выяснила одну закономерность-если не писала УС-всё, мыслительная жвачка меня мучает, выливается в итоге на мужа, все несчастны. Но если села писать в глубоооком сне, а это бывало в 90% случаев, то после написания третьей страницы-бодра и весела, я даже называла как-то УСы зарядкой для мозгов (d27)

АБ-в начале класса шла тихо и мирно, пока не добралась до знакомства с мужем-начала писать ооочень мало. УСы сказали, что это потому, что там скучно всё было, а оказалось нет, это обиды на мужа были. Сейчас многое вскрыто, маленькая часть затянулась, остальные болят (d18)-это я про ранки душевные... На маму огрооомная куча обид всплыла, прям уже очень хочется делать что-то с этим всем-писать письма, лечить. Очень жду.

ДП-слушать мужа-легко, слушать маму-очень трудно. причем часто не хочется слушать просто вопреки, дабы показать свою "взрослость"..смешно...

ОСАНКА-в школе была идеальная, поскольку занятия хореографией давали о себе знать. Была уверена, что у меня вполне сносная осанка-ошибалась))) Видео показало всю правду-сгорбленная спина, опущенные плечи. Первые дни (хаха, недели!!!) болели мышцы спины. Сейчас приятно идти, горделиво неся себя, даже походка изменилась-всегда была какая-то неплавная-то суетная, то медленная...

Улыбка-сначала получилось, что вообще не улыбаюсь, особенно если задумаюсь (не о хорошем думала потому что). Начала пробовать искусственно улыбаться, а потом она сама появиться-ничего подобного! Только когда я счастлива, когда смакую тот или иной период жизни, радуюсь мелочам-тогдаааа я улыбаюсь-много, искренне и если задумаюсь-то и мечтательно.

Шар-пускается и шар, и луч, и дождь-НО только если я полна ЛЭ (d21) И если её много-то шар у меня огого, с пятиэтажный дом)))и малышам шарики дарю, и дома при приготовлении вкусностей посыпаю, как специями. Но если энергии нет-то даже визуально не представляется, такой вот фокус)

Контроль речи-ооочень сложное задание оказалось. В речи много матерных слов оказалось (хотя выяснила их причину-показать себя перед мужем-тут смайлик, бьющий себя в лоб), но избавилась я от них быстро-в первую неделю, когда есть контроль-их сразу замечаешь! Из приятного бонуса-муж тоже перестал употреблять их, хотя я ничего не говорила и не просила (зеркалил меня получается?).  Сложное осталось следующее-в разговоре копирую манеру речи собеседника, старательно контролирую это, но пока сложно идет.

ЛЭ-
тут я развернулась на полную, очень много нового внедрила, муж привык и запросто отправляет меня посмотреть себе что-нибудь. Много новинок ухаживающих появилось для тела и лица, куплено три!!! платья, осваиваю новые рукоделия, ооочень много кулинарю успешно... В целом-это мой любимый пункт)

Что еще хочу добавить-этот класс был сложным, во втором я читала запоем, слушала лекции, в третьем я усердно занималась самокопанием... До конца класса доползла почти...

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1964 : 11 Январь, 2014, 21:06:49 21:06 »
Шилопопая
умничка, отлично потрудилась. Бывает так то шустро, то медленно. Добро пожаловать в 4 класс (d2)

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #1965 : 12 Январь, 2014, 11:06:30 11:06 »
Ух, вот и добралась до итогового отчета!

Последний отчет в 3 классе

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg620135#msg620135
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg605595#msg605595

Для  меня 3 класс стал особенным. Произошли разные  открытия. Жизнь меняется.

УС – в отличие от 2 класса, Усы писались хорошо, много.  Бывали дни, когда казалось, что невозможно написать 3 страницы, но начав писать, не замечала, как уже и 4-5 стр. пройдено. Рекорд был 10,5 стр. На счет откровений- не фиксировала, в основном, писались разные переживания, мысли, думы. Правда, почерк оставляет желать лучшего. Без утренних страниц как –то уже не то, словно утром не умылась…

АБ – о, тут меня ждал сюрприз. И не один.  Еле –еле отползла от школьных лет и начала писать события  студенческие, замужество. И тут, в ходе написания автобиографии, случился инсайт. Я увидела все в совсем ином свете, вернее, поняла, какой у меня молодец муж, как много он старался и до сих пор старается, как много он делает для нас!!! Это было так неожиданно, что я несколько дней не могла понять- как я этого не видела раньше??? В душе появилась благодарность, радость, уважение к нему. Я стала молиться за него, с радостью.
Следом случилось  еще важное открытие. На счет родителей. ААААА!!! Все с ног на голову или наоборот? Родители, мои самые лучшие в мире родители!  Какая же умница моя мама- самая лучшая на свете! Как же она старалась воспитать нас в чистоте- не только в плане физическом, телесном , но и духовном. Как же нам, четверым  ее детям, повезло  с ней.
Во мне еще есть какой –то блок по отношению в родителям, но нет такого холодного чувства, что было раньше.
Эти открытия потрясли меня. Может, сухо звучит, но что –то во мне изменилось. И я живу с этими изменениями, прислушиваюсь к себе…

ДП – с этим было все просто. Бывали и пни-колоды, даже фиги, но общий фон- послушание. И это ведь  дает какие плоды!!! В этом месяце я получила много подарков от мужа. ))) Он стал с радостью исполнять все мои просьбы.  Что-то  изменилось в отношениях. В лучшую сторону. Наконец-то  произошел некий переход на другую ступень, уровень отношений...

Осанка – да, за этим следила, но не ревностно.  (d5)  В магазине как увидишь себя в витрине- раз и прямая ходишь. Мимо зеркала- вновь тростинка. На голове книжку носила. Делаю упраж. для спины.

Улыбка –да, хотелось улыбаться, ведь  с улыбкой расцветаешь. Особенно подстегивает видео и фото, где ты без улыбки и это совсем не то!
Вообще, в этом месяце появилось какое –то жгучее желание стать Солнышком. Таким манящим, жизнерадостным, ласковым…

Контроль речи -  очень хорошее задание! Очень необходим контроль речи,  от этого зависит, я увидела, и речь детей и поведение мужа!
Особенно наглядно  увидела \услышала , как страшно звучит голос бешеной женщины и какое чувство отторжения вызывает он у всех (ругалась золовка, кричала и говорила плохие слова).  Брр, нет. Я лучше в дневник все напишу, чем так позориться!

Шар – волшебная штука. ))) Я тренировалась на муже – сразу видела эффект. По другим людям не могу судить, надеюсь, им тоже было хорошо. Но катить его перед собой, когда идешь куда-то- это да!!! Работает!!! Я и раньше этим пользовалась, но не осознанно, а теперь уже понимаю.)))
Пока дарить его всем не получается, много сил отнимает.

Повышение ЛЭ:
Любимое занятие, обожаю этот пункт ( а вернее, все эти 150 ). Это уже в крови, в подсознании, что необходимо повышать ЛЭ. Происходит на автомате. 

Благодарю всех-всех девочек, кураторов, одноклассниц. Низкий поклон Графине.
Всех люблю!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1966 : 12 Январь, 2014, 11:25:31 11:25 »
Зеркальце
поздравляю с окончанием класса. Удивительный он у тебя вышел, столько глубоких осознаний, другой взгляд на привычные вещи. Отлично потрудилась, добро пожаловать в 4 класс (d2)

Lenchik82

• Гость
« Ответ #1967 : 12 Январь, 2014, 16:04:00 16:04 »
Здравствуйте, милые ученицы, кураторы и хозяюшки!

Вот и я "доковыляла" до конца третьего класса. Ради интереса только что посмотрела сколько времени у меня ушло на обучение. Два с половиной месяца! Были и выходные, и пропуски, и нулевые отчеты.

Учиться было очень трудно. Во-первых, из-за моей собственной внутренней усталости - так получилось, что у меня была возможность выйти из декрета, но я от нее отказалась - младшая дочь еще слишком часто болеет, а старший сын еще не готов к полной самостоятельности. Чувствуя себя виноватой (программа работающей женщины слишком глубоко сидит), я углубилась в подработку. Заработала неплохо, но вымоталась ужасно. Не хотела ничего, только лежать и жалеть себя, несчастную. В общем, упала в депрессию.

Еще одна проблема - эта позитивные перемены в моей жизни. Как ни странно, они стали именно проблемой. В какой-то момент я почувствовала себя недостойной всего этого. Начала понимать, что счастье никто не принесет на блюдечке, ради его получения нужно работать над собой. Снова захотелось в свое теплое уютное болото.

Вот так я хромала, но топала по классу. Пока в один прекрасный момент не решилась выложить свой слезливо-несчастный отчет, в котором и описала все свои чувства и проблемы. Было немного неудобно выливать все это на несчастного куратора, но держать хорошую мину я уже не могла. Это был прорыв! Во-первых, я призналась самой себе в том, что у меня не все получается хорошо. Во-вторых, я поняла, что плохо учиться - это не страшно. Можно быть и двоечницей, главное - продолжать работать над собой. В-третьих, куратор быстро "диагностировала" во мне депрессию, в которой я не хотела признаваться даже себе самой. Дала пару ссылок, которые мне очень помогли осознать, что я не одна такая.

Окончательную точку в моем состоянии поставил полноценный отдых. В начале января мы с мужем оставили деток и кошку бабушкам, и уехали в удивительное место. Там было все, что входит в мою картинку рая: много йоги, медитации, общения с единомышленниками, вегетарианское питание, горы, солнце, удивительные пейзажи и, конечно, любимый муж под боком. Завершало картину полное отсутствие сигарет и алкоголя. 5 дней показались мне месяцами. Я полностью восстановилась и вернулась к жизни! Теперь я готова к новым подвигам  (d10) Но теперь, конечно, буду соблюдать технику безопасности.

А теперь напишу более подробно обо всем.

Разовые задания сделала. Они вот тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg611559#msg611559

УС К УСам я уже успела привыкнуть. Писались они легко и без принуждения. Если, конечно, я за них бралась. Основная проблема - встать пораньше, что было трудно делать в состоянии депрессии. В нулевые дни писала вместо них ДЧиЭ. УС для меня все еще остаются сливом негатива, страхов и неуверенности в себе. После них чувствую себя, словно после душа. (d10)

АБ - пишется намного легче. Как выяснилось, свою самую большую ранку я вскрыла во втором классе, все остальные по сравнению с ней гораздо меньше. В воспоминаниях дошла до свадьбы. Теперь пишу с удовольствием, смакуя каждый денечек жизни.

ДП - старалась изо всех сил! Но не так просто 10 лет быть вредной и самостоятельной и "вдруг" превратиться в послушную ласковую кошечку. Работаю над отсутствием фиг для мужа. Пенечки считаю достижением  (d27) Недавно начала пытаться осознавать все свои отговорки, которые придумываю, когда не хочу слушаться мужа. Начала их "выпалывать". И какого же было мое удивление, когда я обнаружила их... у моей мамы! Ну прямо один-в-один мама приводит доводы, когда не хочет что-то делать. А я-то думала, что это все мое. Наивная!  (d30) Чувствую, предстоит еще много открытий!

Осанка - по возможности, стояла у стеночки. Следила за осанкой во время ходьбы, сидения на стуле. Стало лучше, хотя, конечно, до идеала еще далеко.

Улыбка - с этим проблем не было. Старалась чаще улыбаться себе в зеркале, по возможности, расслаблять лицо и приподнимать уголки губ. Ведь когда я улыбаюсь, словно солнышко из-за тучек выходит  (d27)

Контроль речи - сорняков, матов и грубых слов у меня не было. Зато было постоянное самобичевание, самокритика и вообще унижение себя, любимой. Это помогла мне заметить куратор. Как-то в отчете я не очень лестно отозвалась о себе, за что и получила замечание. Стала наблюдать, анализировать. Поняла, что над этим нужно работать. Теперь стараюсь больше хвалить себя даже за мелочи.

Шар - в начале давался с трудом. Потом было чуть легче, но только для "своих". Затем я погрузилась в депрессию и могла выдавить из себя не больше одного малюсенького шарика, да и то для детей. Последние несколько дней это задание начало даваться лучше. Собираюсь и дальше его практиковать.

Повышение ЛЭ: - появилось много пунктиков заботы о себе, чего раньше не наблюдалось. Купила кое-что из косметики. Благодаря пункту "активное времяпровождение" старалась включать в распорядок дня йогу или хоть какую-нибудь гимнастику. Поняла, что у меня много домашних дел, а вот по остальным пунктам провал. Очень хорошо, что здесь есть разделы, поэтому легко отследить, чему нужно уделять время. Этот класс посвятила наработке привычки ухаживать за собой.

А еще хочется поделиться:
Как всегда, мои изменения влекут за собой изменения мужа. Он буквально задарил меня подарками на Новый год! Нет, он вовсе не скупой, но раньше подарки приходилось или выпрашивать, или заказывать, или доказывать, что они нужны. Хотя до свадьбы он радовал меня по поводу и без повода. Пожалуй, я сама "перекрыла" этот краник, считая все это бесполезной тратой денег... Сейчас я маленькими шажками топаю к Женственности и муж это видит! Он подарил мне восхитительный аромат и кремы для лица, которые, к слову, раньше считал не нужными. В общем, заставил меня прыгать от радости!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1968 : 12 Январь, 2014, 16:33:18 16:33 »
Lenchik82
поздравляю с окончанием класса. Отлично потрудилась, эти 2 с лишним месяца прошли очень продуктивно. Вот реально сколько ты всего поняла и осознала, быстрота иногда не лучший выход. Так что у тебя всё замечательно вышло, добро пожаловать в 4 класс (d2)

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #1969 : 12 Январь, 2014, 18:21:24 18:21 »
Добрый вечер, милый принцессы!
я закончила обучение в 3 Изумительном классе.

Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg622463#msg622463
Отчет по разовым:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg619351#msg619351

УС мне нравится выполнять это задание. Можно сказать, что в это время я знакомлюсь с собой. Часто в УС вылезают беспокойства, которые незаметны моему разуму на первый взгляд, а так я вижу свои беспокойства и могу вовремя себя успокоить, не накручивая. Часто в конце УС пишу аффирмации и настраиваю себя на хороший день. День действительно проживается с совершенно другим настроением. Иногда Ус идут в форме вопрос-ответ. Так классно. Утром только проснулся, а уже знаешь как жить дальше.
АБ осмелилась написать самый грустный кусочек моей биографии. после этого был большой ступор, потому что после этого я посмотрела на свою жизнь совсем с другого ракурса. Поняла, почему мне снятся именно такие сны и много лет подряд (совершенно случайно в это время прочитала статью про сны и все совпало). Задание помогает понять лучше себя, некоторые причинно-следственные связи, как отголоски прошлого влияют на настоящее. Не думала, что вообще влияют, а оказывается есть такое. А в целом задание идет очень медленно. По некоторым периодам, кажется и 100 страницы будет мало, про некоторые писать не хочется. Очень сложно вспомнить что в каком году было, сливается в прошлом все в какие-то кластеры.
ДП Здесь все намного проще - если я наполнена ЛЭ - полный ажур, если нет - фиги и пеньки. В целом заметила, что часто спорю по пустякам. т.е. сначала я обязательно отрицаю, потом думаю, потом наполовину соглашаюсь. А так как это пустяковые вопросы, то вообще их решение можно полностью делегировать и не тратить вообще свои силы. Буду этому уделять внимание.
Осанка задание дается легко. Я считаю, что если позвоночник здоров, то легко держать осанку. Если есть какие-то проблемы - то бесполезно постоянно об этом напоминать. В свое время я подлечила свою спинку, сейчас посещаю йогу, поэтому осанку держу легко. Часто сама вытягиваю спинку, иногда потягиваюсь в течение рабочего дня.
Улыбка тоже легко дается. И глазами, и кончиком губ.
Контроль речи нецензурных слов не употребляю, слов паразитов мало. Иногда  в речи проскальзывают осуждение и сплетни. Но значительно реже, чем раньше. Я думаю, что это будет еще долго искореняться.
Шар опять же - есть ЛЭ - шары катаются легко и свободно, нет ЛЭ - шары маленькие и тусклые. Каких-то особенных историй у меня пока не было.

Повышение ЛЭ входит в привычку. Начинаю отслеживать понижение ЛЭ и вовремя стараюсь компенсировать. Сейчас у меня ритм жизни более интенсивный, чем в 1 и 2 классе, поэтому не всегда удается прочувствовать моменты. Например запах сосен или красивый снегопад. Включила в свой образ жизни регулярные прогулки на природе по выходным. Для меня это самый мощный источник ЛЭ. Немного провисают пункты, связанные с заботой о других. Не совсем пока поняла почему. Буду в дальнейшем выяснять и дорабатывать.

Спасибо большое куратором 3И класса и прелестным одноклассницам! Была в праздники большая поддержка и теплое общение!  (d9)
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2014, 19:16:04 19:16 от Малинка »
Веселый человек создает веселый мир!

Руфина

• Гость
« Ответ #1970 : 12 Январь, 2014, 18:42:20 18:42 »
anita_alfa
поздравляю, что смогла посмотреть на свою жизнь с другого ракурса, увидеть  причинно-следственные связи. Желаю сил продолжать.
Умничка, что отслеживаешь уровень ЛЭ.
Отчет принят, успехов в 4 классе!

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
« Ответ #1971 : 12 Январь, 2014, 21:12:06 21:12 »
Отчет принят, успехов в 4 классе!
Спасибо большое! а в какой именно класс мне идти и с какого числа?

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
« Ответ #1972 : 12 Январь, 2014, 21:19:37 21:19 »
ой, извините! я все поняла куда дальше писать!

Vashuk

• Гость
« Ответ #1973 : 13 Январь, 2014, 19:16:00 19:16 »
Здравствуйте, милые , дружные девушки, волшебной страны ШЖС!
Закончила 3 класс, прошу принять итоговый отчет.
Последний отчет в классе:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg611992#msg611992
Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg577028#msg577028
УС отличное задание, очень люблю его  выполнять. Утром с усами идут диалоги, задаю вопрос, получаю ответ, иногда, просто пишу как прожила день и анализирую как могла бы поступить иначе, все реже и реже пишу претензии и обиды. Усы мне очень помогают прожить день очень радостно, без нервов и претензий. Я стала гораздо спокойней и уравновешенней, просто чудо какое-то. Знаю что утром я настроюсь доброжелательно ко всем и мой день пройдет в спокойствии. Даже не знаю, как я жила раньше, без этого чудесного инструмента.
АБ это задание давалось сначала нелегко, не могла вспомнить, как я жила, что было со мной, все эти годы.Потом вдруг полилось как из ведра, сейчас пишу в спокойном режиме и подбираюсь к 25 годам. Всплывают очень большие обиды на родителей и вообще на жизнь, очень тяжело писать про себя, как жила, видя теперь, сколько ошибок по незнанию натворила. С помощью расстановок поняла и приняла многие события и людей, теперь очень хочу,  проработать оставшиеся ситуации. Задание очень глубокое, душевное и трудное, но я уверенно буду двигаться в этом направлении.
ДП задание дается мне легко, хоть муж у меня очень суровый. Отрабатываю с послушанием и смирение, заметила что и  к людям стала относиться более доброжелательно и с состраданием. Всегда говорю свое мнение или идею, но это уже не на нервах и претензиях как было всегда , а спокойно с уважением и  любовью. Решение всегда остается за мужем.
Осанка С этим проблем нет. Я занималась спортивной гимнастикой, тренера постарались, сделали осанку мне идеальную.
Улыбка Стараюсь улыбаться постоянно,  привычка уже  есть.
Контроль речи Продолжаю работать с усердием, замечаю результаты. Проговариваю предложения до конца, заикаться перестала, проговариваю предложения в уме, тогда только говорю. Процесс идет, результат на лицо, очень приятно себя слушать в записи.
Шар Задание вошло глубоко в сердце. Сбоев уже нет, только перестала находиться постоянно в шаре, больше идут молитвы за людей( идут из сердца как шары) еще не могу понять что это, но шары тоже использую постоянно. Какое приятное задание, раскрываешься миру и просто становишься счастливым, довольным.
Повышение ЛЭ Уже все воплотила в жизнь, вещи по цветотипу, макияж тоже. Уход за собой считаю на высоком уровне. Почему я так говорю, на Новый год в ресторане, меня сотрудники  не узнали, я сделала все уроки из задания 3 класса, фотографии это мне показали. И это не все, мне дали повышение в должности и повысили зарплату.
Большое спасибо, за чудесную школу и всем, всем девочкам!

Оффлайн Anny

• 4-ый класс
  • Благодарности: 303
  • 3Д - экспресс-курс
« Ответ #1974 : 13 Январь, 2014, 20:13:45 20:13 »
доброго времени всем!
Вот и я дотопала до итогового отчёта за 3-й класс.
Я прошла его второй раз, и хочу заметить, что получилось глубже и полнее.

мой последний отчёт в 3Е тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg624483#msg624483
мой отчёт по разовым тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg624359#msg624359
Теперь по порядку.
УС - моё любимое задание. Наверное, потому, что интуитивное оно очень. Откровения случались, ответы на вопросы находились, и это с прошлого года сразу как-то легко пошло. Я к ним привыкла давно и редко пропускала подряд несколько дней. Я даже в дневнике начала делать записи в форме утренних страниц, незаметно переключаться на какой-то прямой от подсознания поток. Очень упорядочивают мысли перед целым днём. Но ничто так не портило мой почерк, ка УС'ы))).
АБ - здесь сложности давно и сразу... Часто случалось так, что они портили мне настроение вперёд на несколько дней. Именно из-за АБ чаще всего бывали нулевые отчёты. Перед началом обучения в 3 классе в этот раз я догадалась попросить благословения у Батюшки на их написание. И сразу стало легче себя усадить за написание, стали появляться радостные воспоминания... Я начала зачитывать фрагменты дочке (по её просьбе, само собой). В общем, пользу я от написания АБ сейчас вижу огромную - явно заметны мои глюки с самого детства, как они прорастали во мне сквозь годы, с чем переплетались и какие факты помогли им закрепиться. И АБ очень помогает анализу. (Писем 4-го класса жду - не дождусь, хотя понимаю, что будет непросто).
ДП - Очень новая для меня область, работы - непаханное поле! Честно скажу, что о послушании я узнала в Школе, на 45-м году жизни. Конечно, я всю жизнь пыталась всё "знать лучше", чем мои мужья, с целью продемонстрировать им свою незаменимость - куда уж им без такого знатока! Теперь везде, на улице, в поведении дружественных семейных пар, в ролях в фильмах я наблюдаю за женским послушанием, которое напрямую связано с уважением (! оказывается!) и доверием. Хочу заметить, что параллельно с послушанием узнала и об уважении, до сего момента я трактовала его совсем не так))).  Раньше я любила говорить: "Если бы пришлось прожить жизнь заново, то многое я сделала бы точно так же, но не всё". Сейчас я думаю и говорю иначе: "Если бы мне нынешней пришлось начать жизнь заново, то во многие ситуации я бы просто не попала". И это благодаря нескольким заданиям Школы.
Осанка - нужная и важная область осознания себя, как женщины. С прошлого года слежу за ней, и, думаю, успешно. Единственное, что не устраивает - это мои всегда поднятые плечи. Но я думаю, что это может быть связано с недавно перенесённой операцией на груди. Пока стараюсь об этом помнить и опускать, когда замечаю.
Улыбка - как-то автоматически улыбка и осанка увязались у меня в одно целое - вспоминаю об осанке, тут же фиксирую, есть ли улыбка. Начинаю выпрямляться и понимаю, что параллельно улыбаюсь.
Контроль речи - важная часть жизни, я давно об этом знаю, так как всегда имела перед глазами людей, с которых хотелось взять пример. Это очень связано с достоинством и не позволяет впустую растрачивать накопленную женскую энергию. Задание в очередной раз помогло мне помнить об этом. Времена, когда я употребляла жаргонные и невежественные выражения - давно в прошлом. Слов паразитов почти нет, если только когда умышленно, если надо чью-нибудь манеру речи скопировать шутки ради. Благодаря и этому заданию тоже я слежу за умонастроением - стараюсь найти побольше хорошего в любом событии и не скатываться на критику.
Шар - одно из любимых заданий. Он сразу же у меня начал получаться, и эффект был тоже сразу заметен. Даже на встречных бродячих собаках! очень люблю его выпустить просто так. За последний месяц шар у меня не получился только раз, когда я ругалась с Мужчиной. Подумала, что конфликт надо как-то переводить на доброжелательную волну, хотела дать ему шарик... а он не получается! Это я в обвинениях растеряла всю свою женскую силу... И заметила ещё, что когда я расстроена, с прерываниями он из сердца идёт, тусклый и невыразительный. Ну, оно и понятно.
Повышение ЛЭ - за год пребывания в Школе я усвоила, как это важно и приятно. "Я стала больше себе позволять" - сказала бы я раньше))). Я заметила, что наполненность очень помогает легко не допустить и даже пережить депрессивные состояния. Я вижу, благодаря пунктам повышения ЛЭ, какие области у меня в запущенном состоянии. (Больше всего на сегодняшний день страдает физическая составляющая. Духовную я начала поправлять в прошедшем году))).
Любви в моей жизни стало ощущаться заметно больше. Ненужные связи постепенно отпадают. Я наконец-то отказалась от части (пока))) ненужных мне видов рабочей деятельности. Я чувствую, что я не одна - есть Бог, есть единомышленницы здесь, в Школе, и подруги, есть близкие люди. за что я Школе, Графине Кисточке и всем девочкам, с кем удалось здесь пообщаться, очень благодарна.
"Определить свой путь очень просто: на нём никто не стоит"

Summer

• Гость
« Ответ #1975 : 13 Январь, 2014, 21:26:53 21:26 »
Прекрасная Елена-Vashuk!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Спасибо тебе за такой позитивный отчет - он так и светится твоей ЛЭ!
Очень рада, что ты подружилась с УСами, с ДП, с Шаром, да почти со всеми остальными заданиями тоже!
Комплименты от сотрудников, от мужа, а также повышение зарплаты - лучше всего говорят о том, как чудесно ты меняешься.
Успехов в 4 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #1976 : 13 Январь, 2014, 21:36:49 21:36 »
Прелестная Anny!
Поздравляю с еще одним окончанием 3 класса!
Ты на славу поработала, у тебя потрясающие достижения!
Вот это например великолепно у тебя:
Сейчас я думаю и говорю иначе: "Если бы мне нынешней пришлось начать жизнь заново, то во многие ситуации я бы просто не попала". И это благодаря нескольким заданиям Школы.
Да, это только 3 класса Школы!

Рада пожелать тебе удачи и новых открытий в 4 классе!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #1977 : 15 Январь, 2014, 12:20:07 12:20 »
Доброе утро всем!
 Наконец-то и я дошла до финиша третьего класса

мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg625894#msg625894
разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg624059#msg624059

УС появился маленький проблеск надежды - я стала ловить мысли, правда это еще редко и совсем чуть-чуть, но все же. Процесс мне нравится, а еще это хороший настрой на день (я же желаю всем счастья)

АБ очень сложное для меня задание жду не дождусь когда же я его закончу, а еще хочется побыстрее в четвертый класс, чтобы начать прорабатывать весь негатив, возможно и двигаться быстрее и радостнее буду. А еще это дает возможность посмотреть на свою жизнь и что-то переосмыслить. Пока в мою жизнь не пришло ведическое знание я была просто уверена в том, что прожила счастливую жизнь, правда временами просто не везло, но чем больше узнаю тем больше понимаю (а когда пишешь АБ это неизбежно), что дайте мне тряпку я вытру все это. И все так называемые "не повезло" это банальное незнание и отсутствие правильных примеров взаимоотношений перед глазами.

ДП о вот уж где мне радостно и отрадно! кстати заметила, когда хочу поругаться я перестаю к мужу по И.О. обращаться. С тех пор как практикую осознанное послушание, Андрей Викторович как-то мужает, и даже начал! мне объяснять причины возникших у меня ситуаций. Господи, мечты сбываются!!! Теперь я сразу иду к нему со всеми своими желаниями, проблемами, а он решает(задавая наводящие вопросы) нужно мне это сейчас или лучше погодить, и ведь, действительно многие мои желания это как у ребенка увидела - хочу, но оно мне совершенно не надо

Осанка вот тут у меня качели то густо, то пусто, а самое сложное это осанка перед компьютером держу-держу, а потом понимаю, что рука под щекой, а скукожилась как старый рваный башмак. Работаю над этим надеюсь в скором времени и перед компьютером буду сидеть по-королевски

Улыбка люблю это задание! люблю улыбаться и дарить улыбки!

Контроль речи и тут есть над чем работать. Слова "паразиты" пока никак не уйдут, хотя и стало их поменьше. А еще присутствует критика и осуждение, но все чаще и чаще вместо осуждения я задаю вопрос "а что я могу сделать чтобы исправить ситуацию" и уже разговор идет совсем в другом русле

Шар мой шар это большое розовое сердце с искринками легко дарится, очень приятное задание, столько тепла и любви приносит.

Повышение ЛЭ тут все прекрасно. За последний месяц научилась делать картины из шерсти. А вообще был очень творческий класс, ведь выпал на Новогодние праздники поэтому гирлянды, игрушки, снежинки, подарки, гости, открытки и т.д. просто рекой лились. Самое мое восстанавливающее и наполняющее это одиночество и тишина, поэтому очень люблю прогулки.

Хочу поблагодарить Графиню за Школу, моих кураторов и чудесных одноклассниц за вашу любовь и помощь!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1978 : 15 Январь, 2014, 12:53:21 12:53 »
Белый Лотос
Отлично потрудилась, поздравляю с окончанием класса. Надеюсь четвёртый принесёт тебе желанное избавления от застарелых проблем. Добро пожаловать в 4 класс (d2)

Верба

• Гость
« Ответ #1979 : 15 Январь, 2014, 17:06:16 17:06 »
Всем хорошего денечка! Наконец-то и я собралась с силами, и написала итоговый отчет за третий класс.
Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg621200#msg621200
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg608480#msg608480.
Постоянные:
УС – УСы в начале класса писались хорошо, а вот после праздников, еле заставляю себя, сильно расслабилась, отвыкла. Но все равно если начинаю писать, то все три странички спокойненько пишутся, хотя чаще бывает и больше. Свои плоды приносят эти странички – ощутила сильнее, чем во втором. Несколько раз как напишу о проблеме, тут же выскакивает или ответ, или забытая мной мысль, которая все расставляет по своим местам, и я мгновенно успокаиваюсь. В целом этот класс прошел для меня спокойней, чем второй, в плане негатива. Во втором очень много повылазило всего, а в третьем уже полегче стало.
АБ – С АБ научилась справляться, вернее со своим нежеланием ее писать. Стала писать ее в одно и то же время, занесла в расписание так сказать. Правда к концу класса, все же сбилась, и опять начались трудности. Так и не могу писать подростковый возраст, у меня идет детство лет до 8, потом совсем немного, 10-11 лет вообще ни строчки, потом опять по чуть-чуть до 15, после 15 опять все пишется. Видимо тут и засели основные проблемы.
ДП – с дневником все более менее в порядке, хотя стало почему-то труднее в некоторых ситуациях слушаться, но все равно пересиливаю себя и слушаюсь. Открылось мне, что я не совсем правильно понимала это задание, слушала и не спорила не только в просьбах, но и в разговорах, когда не сходились во мнениях, злилась и не спорила. Сейчас поняла, что все же надо говорить, если с чем-то не согласна, если это не прямые просьбы, а допустим обсуждение фильма. Хотя поняла, что с выражением своих собственных мыслей и желаний у меня полный бардак. Абсолютно не умею этого делать, спасибо моему милому, что понимает это и иногда прямо вытягивает из меня признания.
Осанка – Лишний раз убедилась, что я совсем за ней не слежу. Плечи все время поднимаю и направляю вперед, сильно сутулюсь, особенно когда сижу, а так как работа в большинстве своем сидячая, то и сутулилась я много. Но с этим заданием начала исправляться, чаще обращаю на это внимание и выпрямляюсь. Очень полезно для меня, стала чаще сидеть и ходить пряменько.
Улыбка – Вот тут действительно открытия, все время вспоминала Джоконду, с ее загадочной улыбкой. Даже когда было настроение плохое, как только начинала улыбаться, такое ощущение было, что за уголками рта поднимается и настроение. Очень мне понравилось оно, хотя не всегда получалось, когда забываешься, или сосредоточена на чем-нибудь. Легче всего было, когда я одна шла куда-нибудь.
Контроль речи – Еще одно важное для меня задание, осознала, что это не только избавится от ругательств, но и не заниматься сплетнями и обсуждениями.  И если с ругательствами все хорошо – даже получила комплимент от коллеги, что раньше много в лексиконе словечек матерных, то теперь их вообще не слышно. То со сплетнями все тяжко. Поняла, что обожаю пообсуждать кого-нибудь, будь то люди знакомые или просто прохожие. Также тяжело далось это в связи с коллективом, полностью женский - как одна начала, все подхватили. Старалась не вмешиваться в такие разговоры, и не участвовать в обсуждениях. И мне кажется, что хоть я и не совсем научилась контролировать свою речь и она далеко не идеальная, но тут произошли внушительные сдвиги в лучшую сторону.
Шар – В начале думала, что у меня вообще ничего не получается. Как ни старалась почувствовать тепло, давалось мне это с трудом, только при помощи медитаций. Но спасибо кураторам, объяснили, что я визуал, потому как отлично представляю шарики, все в мельчайших подробностях, но почувствовать не могу. После этого открытия стало все намного проще, пускаю их при всяком удобном случае, даже на технику пускала, которая не хотела работать. Правда, не знаю можно ли так. (d19)
Повышение ЛЭ:   -  в связи с НГ появилось много пунктов в творчестве, все связанное с подарками упаковкой и украшениями. Научилась много делать сама, хотя раньше бы даже не стала пытаться. В этом году подарки были в основном самодельные, а если не самодельные, то упаковка для них была сделана мной. Стала больше ухаживать за собой, позволять себе принимать помощь от милого, просить его о чем-то. В остальном, каких-то новых пунктов не появилось, выполняю с радостью старые добрые варианты. Но самое главное, что произошло в третьем классе, это то, что мне мой милый сделал предложение, и мы подали заявление в ЗАГС. (d9) Было это полнейшим сюрпризом, ведь до этого все разговоры об этом были не определенными.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1980 : 15 Январь, 2014, 17:30:19 17:30 »
Верба
Отлично потрудилась. умница красавица.
Но самое главное, что произошло в третьем классе, это то, что мне мой милый сделал предложение, и мы подали заявление в ЗАГС
От души поздравляю, желаю огромного счастья (d9). Добро пожаловать в 4 класс

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #1981 : 16 Январь, 2014, 11:31:55 11:31 »
Здравствуйте, прекрасные, очаровательные девушки!

Пришло моё время написать итоговый отчёт за пройденный третий класс.
Немного хочу сказать про класс, мне всегда немного неловко, боязно переходить в новый класс, как место жительства меняю. Страх того что меня не примут(ну и глупости же у меня в голове) (d45) . В итоге во всех классах были все дружны. В третьем же классе я полюбила всех девочек, с которыми училась и кураторов всей своей душой. Милые мои кураторы Саюри, Hantale, и куратору Лесная Малина и девочки с которыми я провела этот месяц Верба, Цветочка, Алена Прекрасная, спасибо вам огромное за то, что вдохновляли меня и помогали идти по третьему классу.

Итоговый отчёт за третий класс
Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg627710#msg627710
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg620104#msg620104

Разовые:
Диктофон и видеокамера, определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем 
Без школы я наврятли стала бы снимать себя и записывать. Благодаря этому заданию я посмотрела на себя со стороны и открыла новые рамки в своем образе. В данный момент работа продолжается.
Цветотип
Я - Весна, вся в веснушках. Я долгое время очень комплектовала из за них. Сейчас же я чувствую увереннее себя, и считаю их моим достоинством. Как ни крути, а солнышко меня любит. Значит это моя особенность.
Макияж.
С макияжем работаю давно, занятие мне это очень нравится, одно время хотела пройти курсы визажиста. Так как не прошла, работаю сама. Люблю экспериментировать с новыми макияжами. Подобрала себе новые пудру и румяна относительно по цветутипу, очень довольна результатом.
Постоянные:
УС – Если бы не Усы, я бы, наверное бросила все что начала сейчас, были моменты когда я не понимала что вообще происходит, и они меня спасали, так как я очень ответственна к заданиям и приходилось их писать, я получала в них ответы почти на все не решенные вопросы, ситуации. Хоть и раздражали УСы меня очень сильно, а сейчас я понимаю без них ни куда. С ДП я проститься не смогла иногда, когда накатывает, пишу, и освобождаюсь от негатива. Я много работаю над собой и УС мне в плюс.
АБ – Вот АБ сначала мне очень понравилось, писала хорошо. Когда дошла до первого больного места, хотела его сжечь и не видеть больше ни когда не прикасаться к ним. Я просто чуть ли не со слезами  (d35)себя заставляла их писать по чуть-чуть, по несколько строк. И я замечала, что так происходит с каждым не приятным мне моментом. Один раз я ни как не могла выйти из этого состояния, ненависти, к человеку которого описывала в АБ, и писать ни как не могла сесть, по совету подружки я сделала практику-медитацию на прощение. И сработало, я отпустила его с любовью и счастьем в сердце! Буду дописывать АБ.
ДП – Слушаюсь мужа, и мне кажется все хорошо. он сам счастлив, как ему нравится смотреть на послушную жену. Бывает конечно иногда сопротивление, но я стараюсь до фиги не доводить, сразу вспоминаю, слушаться слушаться мужа, и останавливаюсь на пне.
Осанка – не думала что мне так понравится это задание. Я работала приемом Графини Кисточки ( Спасибо ей огромное), вижу дверь прямая спина, проем-улыбка, колоссально работает. Сейчас уже это вошло в мою жизнь, как на автомате. По видео, когда анализ проводила, меня поразила моя прямая спина, очень эффектно смориться.
Улыбка – Я то - думала я сама улыбчивость, оказалось ан нет! смотрела видео и я там как на суде, сама серьезность. Хотя всегда всем стараюсь улыбаться. Стала работать с улыбкой тщательнее, чаще улыбалась внутренне, когда шар делаю обязательно с улыбкой. В автобусе если еду то улыбаюсь всем и все равно что они обо мне думают! Муж заметил уже на этой неделе, и сказал «А че ты лыбишься все время», спросила что не нравится, сказал «нет, тепло сразу как то», так приятно.
Контроль речи – Ох контроль речи, самое трудное для меня. Стыдно даже. А как я с ребенком разговариваю? стыд и срам. Занимаюсь с речью, и буду заниматься, пока не добьюсь результата. Иногда маму слушаю, и так противно становится, а нутром понимаю вот же и я так говорю. Это немыслимо для женщины. У меня муж ни когда не ругается и голос у него - сказка и не скачет как у меня. Впереди занятия и занятия. Вплотную на каникулах займусь! Я сама себе обещаю, что я буду говорить красиво, четно и нежно.
Шар – с ним довольно легко, хоть и трудности поначалу были, не могла сконцентрироваться. Сейчас прекрасно с ним справляюсь, стараюсь особенно его посылать людям которые нуждаются в помощи, иногда случаются чудеса. У моей подружки убежал пес, и она очень переживала, плакала, да и я вместе с ней очень, жалко же. Я пустила такой большой шар ей, и ночью его нашли, грязного и ободранного всего, но нашли. Все были очень рады! И я в том числе. Когда энергии мало он получается с трудом, лучше для меня делать его когда я наполнена до краев!!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Я стала очень много заниматься своей заботой, много нового для себя выявила, особенно с цветотипом и типом фигуры, есть с чем сейчас занять себя. Иногда специально время  на это отвожу, что бы мне не мешали, заботиться о себе. И самое интересное я учусь принимать заботу обо мне, особенно это видно по моим последним дням в классе, муж стал очень чуток ко мне, и с работы меня забирал несколько раз и ужин готовил, было очень приятно, а будет еще приятнее!
2. Внутренний мир – именно в третьем классе я много времени стала уделять медитациям. начала делать практики. Очень влияет еще на мой внутренний мир продолжение чтения книги К.Антаровой, это волшебный мир, мир который меня манит. Начала еще вместе с этой книгой читать Евангелие, читаю ее медленно, и постепенно.
3. Активное времяпровождение – Продолжаю ходить от садика до работы пешком в любую погоду, это по времени минут 30-40. Спрятала свое стеснение и неудобство и катаюсь с сыном с горки, и на качелях, позволяю себе с ним дурачиться на улице. Возобновила зарядку с гимнастическим роликом.
4. Забота о других – Забочусь о своих родных, как специалист делаю массажи, делаю тем, кто просит, стараюсь не отказывать. И забота о моих цветочках, и на работе и дома, вот переживаю, фикус что-то приболел у меня. Шлю Шарик знакомым, которые оказываются в печальных ситуациях.
5. Взаимоотношения – Вдохновляющее меня, очень люблю ездить в семейный центр и собираться с девочками у нас одни и те же интересы, я рада перерада что попала в эту тусовку! Продолжаю заниматься с психологом.
6. Творчество – Тут у меня большие сдвиги, я подсела на куклу-тильду сшила одну за два дня, сейчас в процессе вторая. Ее я уже не тороплюсь шить, хочется поаккуратнее. Первая тоже хорошенькая, но изъяны видны, поэтому со второй немного поработаю. Продолжаю рисовать гуашью, когда накатывает на меня грусть сажусь и рисую, и наверное в рисунках вырисовываю свое внутреннее состояние. Делала поделки из консервированных банок, еще много новых идей для них накапливаю.
7. Самообучение – Поначалу третьего класса не хотелось ни чего, и уставала от учебы в Педе, были зачеты, тоже обучение в принципе. Но моего любимого Нарушевича стала слушать опять к концу класса, и вплотную стала заниматься слушать его вести конспекты, читать О.Валяеву, статьи по астрологии, практиковать практики. В общем взялась за дело.
8. Планирование, домашние дела – У меня импровизация в основном, готовка новых блюд, эксперименты с уборкой, теперь все мою с эф. маслами, прекрасный аромат, и мама вроде успокоилась моим новшествам.

Вот такой у меня был третий класс! Я хочу от всего сердца поблагодарить, Графиню Кисточку: Лиана Ивановна огромный вам поклон за все, что вы для нас делаете, ваша школа помогла встать мне на мой путь. Спасибо!!!  (d9) Так же огромное спасибо всем кураторам, хозяюшкам, модераторам, администраторам и всем всем всем! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #1982 : 16 Январь, 2014, 17:50:18 17:50 »
Olga Sergeeva, ты отлично поработала в 3 классе. Умничка.
Отчет принят. Удачи в 4м классе.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Дива

• Гость
« Ответ #1983 : 17 Январь, 2014, 16:54:50 16:54 »
Вот и я окончила третий класс. Для меня он оказался очень сложным и долгим, растянулся на 2 месяца. Работы впереди очень много, но и идей как это все воплотить в жизнь ёще больше. Очень благодарна кураторам и всем девчонкам, которые мне помогали.
  Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg624879#msg624879
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg624870#msg624870
Постоянные
УС – иногда даются легко, иногда не очень, иногда пропускала. В основном пишу свои планы, мечты и разные размышления, также выливаю свои эмоции в Усы
АБ – пишутся уже значительно легче, видимо уже самые тяжелые воспоминания исписала. Теперь вспоминая трогательные моменты (как Рождество в дедушки в деревни) и школу.
ДП – с этим заданием у меня более-менее хорошо, но все-таки нужно еще распределять иерархию в послушании и повторять себе что некоторые люди мне не родные , их я не должна слушаться
Осанка – уже лучше чем было до 3 класса, но все равно нужно и дальше учится держать осанку и дома, особенно в уединении, а так в институте и при прогулках автоматически уже держится
Улыбка – для меня довольно трудное задание, очень мне сложно улыбаться, еще учусь
Контроль речи – самое главное я избавилась от критики и сплетен. Очень хочу избавится от слов-паразитов, но пока не удается. Это задание мне очень понравилось, хоть и не всегда его исполняла, но осознание основных истин очень помогает изменится и двигаться дальше
Шар – самое главное, что я заметила, если я наполнена ЛЭ то и шар легко у меня получается, если же уровень ЛЭ очень маленький, то я даже шар не могу сформировать (стресса в 3-м классе у меня было очень много, вот и затянулась моя учеба). А так очень заметен эффект от него, и маршрутка которая мне нужна сразу же появляется, и другие приятные мелочи получаются.
Радости/ЛЭ – сделала себе подарок купила карандаши для рисования и теперь балуюсь разрисовывая картинки. Начала делать браслеты из бисера, в планах наделать себе украшений разных и сестре с племянницей тоже. Начала записывать свои желания в тетрадку. И очень хочу начать вести дневник благодарности, понимаю что мне он просто необходим, чтоб наладить отношения. Что еще могу сказать теперь в основном слушаю больше классической музыки или очень мелодичной, хотя раньше слушала только рок, а сейчас просто не хочу. И фильмы выбираю только очень хорошие, в основном сказки и мультфильмы

Нюша_Бибина

• Гость
« Ответ #1984 : 18 Январь, 2014, 00:03:41 00:03 »
Доброго времени суток, милые, очаровательные и великолепные, девушки. Хочу поделиться с вами своими переживаниями, достижениями, результатами по окончании  третьего класса. Сразу же хочу поблагодарить всех девушек, которые сделали возможным это событие: кураторы, девушки-одноклассницы, которые своими отчетами мотивировали меня на самосовершенствование и уважаемой Графине Кисточки за ее нелегкий труд.  Этот "год" получился немного труднее по сравнению с двумя прежними. Я с запозданием заканчиваю свое обучение. Однако, это не мешает мне подвести некоторые итоги этого длинного пути.
Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg615121#msg615121
Разовые:: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg603196#msg603196
Постоянные:
УС- в третьем классе этому заданию я проявила больше внимания, возможно от этого оно получилось у меня гораздо лучше, чем во втором классе. Иногда, просыпаясь утром, мне казалось, что мне сегодня совершенно нечего себе сказать, нет ни одной темы, которую я хотела бы обсудить с моими УСами. Но потом, то ли от привычки, то ли от само убеждения, мысли появлялись из ниоткуда и так славно укладывались на бумаге. Я нахожу это задание очень полезным. Во-первых, потому что оно развивает чувство ответственности, а во-вторых, этот способ действительно помогает пробудится и быть готовой к новому дню, по-новому.
АБ- сперва это было захватывающе, но приближаясь к середине срока обучения и к концу моих воспоминаний о прошлом (то есть к отрезку времени настоящего, возраста 20 лет), мой энтузиазм немного поубавился. Хотя я и понимаю важность этого задания, и его ценность, все же мне было трудно иногда заставить себя написать больше, чем мне это удавалось. Я будто совсем обленилась думать, вспоминать и от этого есть немного недовольства собою и тем, как я отработала этот пункт. Но, с другой стороны, ошибки на то и совершаются, чтобы знать, что можно исправить.
ДП- пожалуй, это было одно из сложных заданий, поскольку само послушание, как оно должно выглядеть согласно установленному регламенту для меня было не проблемой, гораздо более сложным моментом стал выбор тех, к кому применять это самое послушание. Все же нахожу этот пункт весьма важным, потому что я все же узнала, как это может быть полезно и совсем не "больно" проявлять послушание к тем, кто несет за тебя ответственность. В те моменты, когда это происходило, я чувствовала невероятное одухотворение и тепло внутри, я чувствовала, что на правильном пути.
Осанка- Этот пункт интересен тем, что я действительно начала задумываться об осанке. И по мере того, как часто я думала,ко мне приходило осознание того, что я все-таки делаю это- я слежу за своей осанкой.
Улыбка- с улыбкой у меня никогда не было проблем. Я довольно открытый человек, мне нравится не скрывать эмоции, очень часто я восхищаюсь жизнью, даже в самых незначительных проявлениях прелести в ней. Поэтому этот пункт был самым простым.
Контроль речи- Это был мой новый шаг навстречу к себе. И хоть я и не продвинулась слишком далеко, все же я почувствовала прелесть чистоту общения, речи. Было много спорных моментов, когда мне казалось, что я делаю что-то не так, говорю не по-своему, будто все происходит специально, как игра, как фарс. Но в целом, моя речь изменилась. Мне стало очень трудно воспринимать грязь в речи других, потому что я постаралась очистить свою речь от лишних, ненужных, не украшающих говор девушки слов. Мой голос стал мягче. Благодаря проявлению внешнего спокойствия, я и внутренне стала гораздо уравновешенней и я получаю от этого удовольствие.
Шар- Это пункт моей конфузии. В целом, я понимала о чем это задание, но каждый раз сталкивалась с тем, что забывала о своем понимании. Каждый раз я возвращалась к истокам, к основе самого задания- его важности и необходимости, а не к форме, частоте или названию. Я просто хотела дарить людям что-то, я чувствовала это, а вечером,когда писала отчеты, называла это шаром или любой другой фигурой, какой я видела свои чувства в тот момент. НЕ знаю, возможно, это не верное понимание, но мне кажется, даже с тем, как поняла это я, можно что-то делать. Это знание, которое я получила, одна из главных характеристик женственности- то самое тепло, которое от нее исходит.
Повышение ЛЭ:
Это самое любимое. НЕ знаю: потому ли это, что  мне понравилось себя любить или потому, что сам процесс выполнения многих дел, из тех, что помогали мне в повышении ЛЭ приносил мне большое удовольствие. Хотя, впрочем, одно знаю точно, что набираясь силы, правильной силы, и даже если при этом я получала удовольствие от того, что ощущала любовь к себе, я могла отдавать любовь другим, именно благодаря тому, что я была сильна, как женщина. Это такое неописуемое состояние, когда в тебе так много, так много  любви, нежности, счастья, и тебе хочется отдавать его всем, дарить людям что-то, радовать их, обнять весь мир. Я благодарна тому, что с помощью ШЖС, я открыла для себя этот женский мирок и нашла новые способы его удержания.
Многое, что сейчас происходит в моей жизни, происходит именно благодаря обучению в 3 классе. Начиная с режима дня и полезных привычек: как в питании (я перестала есть мясо, питаюсь три раза в день, сократила количество сладкого), так тому, что касается здоровья в целом, а так же ухода за собой- и заканчивая, взглядом на жизнь, жизненной позицией. Мне очень нравится все, что со мною происходит в рамках обучения в школе и как это отражается на моей повседневной жизни. Я благодарна Богу  за то, что мне выпал такой шанс- испытать себя вместе со ШЖС.

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1985 : 18 Январь, 2014, 08:17:46 08:17 »
Девочки, ссылка на последний отчет в классе в итоговом не нужна.

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1986 : 18 Январь, 2014, 08:28:20 08:28 »
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Читаем внимательно.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1987 : 18 Январь, 2014, 16:20:10 16:20 »
Дива, с окончанием 3 класса!
Ты отлично поработала и видишь, где еще поработать нужно. В 4 классе как раз будем писать благодарности, так что желание появилось очень вовремя).
Отчет принят. Удачи в 4 классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1988 : 18 Январь, 2014, 16:34:25 16:34 »
Нюша_Бибина, с окончанием 3 класса!
Ты замечательно поработала в этом классе.
Про шар - если я правильно тебя поняла, то форма не обязательно должна быть в виде шара, это просто тепло, любовь, свет, которым ты делишься с другими людьми.
Отчет принят. Успехов в 4 классе!

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
« Ответ #1989 : 20 Январь, 2014, 00:41:01 00:41 »
Здраствуйте! Я очень рада писать свой итоговый отчет за 3 класс. :)
Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg495662#msg495662
В конце класса еще раз отчет не писала, потому что нет сильно больших изменений. Но есть план как убрать изъяны.
Макияж. Учусь делать разный макияж, приобрела румяна, небольшую палитру теней. Очень нравится это задание. На НГ делала себе макияж со стразами возле глаз, понравилось очень сильно. Как говорится,нет предела совершенству, поэтому думаю это задание на всю жизнь.
Тип фигуры. Прямоугольник.
Цветотип. Осень с влиянием лета, скорее всего, были сомнения, то ли осень с влиянием лета то ли осень с влиянием зимы, стилист сказала скорее с летом.
Регулярные задания.
УС - осенью сбился режим и сразу сбились УСы, хотя до этого вошли в привычку, и очень помогали настроить себя на хороший день. В третьем классе писала их через большие промежутки, поэтому и просидела так долго в 3 классе. Писала 3 страницы в основном. Планирую наладить режим дня, надеюсь тогда вопрос УСами урегулируется.
АБ - писала сразу после УСов, если не писала, то в течение дня совсем забывала про задание. Пишу потихоньку, некоторые года, самые болезненные и неприятные я не помню вообще практически. Почему-то даже самые неприятные и больные моменты пишу сухо, без эмоций.
ДП - в 3 классе стала подробнее замечать свои фигушки, пни-колоды, я очень не послушная жена оказалась, хотя стараюсь слушаться Мужа.
Контроль речи - достаточно сложно для меня не говорить глупых выдуманных слов, хотя прогресс есть, я говорю их намного меньше,чем раньше. Иногда могу еще выразиться матом, это очень меня гнетет. И тяжело удержаться от обсуждения и осуждения, при чем есть конкретные больные темы для меня, в общем я стараюсь не обсуждать и не осуждать людей, и это более-менее легко удается.
Осанка - следила, держу ее периодически, постоянно мне тяжело ее держать, болит спина, может влияет еще то,что я часто ношу ребенка на руках. Но прогресс есть и хороший.
Улыбка. - я постоянно хмурая, это задание было наверное одним из самых сложных из класса, я очень часто забывала про улыбку. К концу 3 класса я намного чаще о ней вспоминаю,чем раньше, и это радует.
Шар. - Трудность с шаром была в том, что у меня вообще сложности с визуализацией и мне было тяжело увидеть этот шар. Но позже я все таки стала видеть его, точнее чувствовать тот образ,который принимал шар, это были разные виды шаров, стая бабочек, просто поток цветной. Иногда,когда сил было мало, я просто укутывала себя шаром, не посылая его никому. Иногда я представляла уголек напротив сердца.
Радости  - эта осень выдалась для меня сложной из-за постоянных болезней и учебы в магистратуре, но старалась наполняться ЛЭ по мере возможностей. Многие пункты стали привычными. Я старалась поддерживать порядок и чистоту в доме, но не всегда удавалось, к сожалению. Я стала лучше ухаживать за собой, стараюсь всегда быть с чистыми волосами и макияжем, хотя это тоже еще не всегда получается. В 3 классе я решила заняться своим телом, спортом, получила благословение Мужа, теперь потихоньку воплощаю в жизнь. Отношения с Мужем не всегда радуют, но я понимаю, что это в основном моя вина, и я готова работать над собой и очень хочу стать счастливой сама по себе и дарить свою любовь Мужу и ребенку. Мне кажется, немного улучшилась моя самооценка в этот период. Так же улучшаются отношения с мамой, я очень этому рада.А вот с младшей сестрой я пока плохо нахожу общий язык, но верю, что научусь.
Мне кажется важным отметить, что в 3 классе у меня начался откат от некоторых вещей, например, вегетарианство. Я поняла, что я следовала ему в страсти, а сейчас я принимаю позиции других людей и хочу следовать ему в благости. В данный период у меня иногда возникает желание отведать мясных блюд, возможно это из-за большой нагрузки на организм в период сессии, которая только закончилась, и моим кормлением ребенка.

Я очень рада тому, что я учусь ШЖС, и очень благодарна Графине Кисточке за то,что она основала ее и дала нам возможность учиться здесь, всем своим кураторам, которые помогали в учебе, девочкам - красавицам, которые меня очень часто поддерживали  и давали пиночки!!!

П.С. Чуть не забыла, именно в 3 классе у меня появилась подруга-единомышленница, общение с ней приносит мне массу удовольствия и ЛЭ! Я очень рада, что на просторах Школы встретилась с такой замечательной девушкой и подружилась с ней!
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1990 : 20 Январь, 2014, 14:50:38 14:50 »
Руточка, солнышко, с окончанием 3 класса.
Макияж - это на всю жизнь. Рада, что тебе понравилось экспериментировать с ним.
Налаживай режим, и думаю, УС тоже наладятся.
Главное, что ты знаешь над чем тебе дальше работать. У тебя все получится!
Успехов тебе в 4 классе. Отчет принят!

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
« Ответ #1991 : 22 Январь, 2014, 15:11:23 15:11 »
Доброго дня всем женственным волшебницам!

Итоговый отчет за 3 Наилучший класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg624275#msg624275
Постоянные:
УС – О! Утренние страницы – алмаз моей души, бальзам на моё сердце! Я готова петь им оды… это то что дает мне силы, планы, то что успокаивает мои тревоги! А в совсем трудной ситуации возможность поспать 15-3- минут лишних.
Пишу их каждый день, даже в выходные, пусть хоть страничку, но пишу. Т.к. был опыт: на каникулах между 2 и 3 классом решила отдохнуть совсем от всего, перерыв был 5 дней и все. Пропало волшебство утра, дни стали опять нервными и рваными. Больше я так не хочу. Писать их буду всегда – хоть пальцем на стене- это я где то прочитала в рекомендациях от Лианы Ивановны, или от девочек.
АБ – а вот тут у меня засада полнейшая. Хожу облизываюсь как лиса у кувшина. Расписала всю жизнь по годам, их наполнила вжными событиями. У меня образ бус. Жизнь – нить, От большой бусины до большой – год, между ними маленькие – события. Заглядываешь в бусину а там подробности.  Так вот с этими подробностями ну никак у меня не получается ровненько идти. Последнее новшество в написании – это когда я отмечаю себе 10 минут и смотрю на экран, выбираю какую бусину открыть и пушу. Иногда просто сижу 10 минут и пушу несколько строк. Но учитывая, что набираю в слепую, если перекладывать на рукописный вариант получается страница минимум.
ДП –  тут мне все нравится: а именно. В первом классе мне Лунная Соната ( наставница – лучик в моих блужданиях) как-то черкнула: « слушайся мужа во всем – удивишься результатам» - преждевременно, наверное. Но я послушалась и её и стала слушаться мужа. Во всем. Ох! Тяжко мне пришлось – Дч и Э был моим спасительным кругом! Недели через две, когда муж принес мне сладости, хотя я не спросила, меня очень удивили. Дальше больше: утром поцелуи, завтрак, свежевыжатые соки – это от моего то сони, которого я раньше «выпинывала» из пастели…ну и много всего хорошего изменилось после изменения моего поведения.  В общем я не знаю, что еще мне может дать послушание. Предвкушаю. Хотя вот уважать его у меня не получается до конца, все равно то уменьшительно – ласкательные имена, то подтруниваю, то подшучиваю.
Осанка – мне нравиться писать в отчетах «да». Я горжусь своей осанкой, хотя раньше был период когда я специально сутулилась, чтобы не выделяться. Спасибо ШЖС – я опять распрямилась.
Улыбка – улыбки я тоже раньше стеснялась, Муж меня называет чеширом- дома я часто улыбалась а вот на людях придерживалась – сейчас нет. Но если события или настроение тяжелое – нет улыбаться не могу. Так себе тихонько уголки губ поподнимаю.
Контроль речи –  я избавилась от таких слов как ( прошу прощения за мой французкий): погнали, в лом, гонишь, ширять и их производные (было время работала с наркоманами – нахваталась), пипец, охренеть, отвали, достал, бесишь. К сожалению, еще есть над чем работать, но уже основные сорняки выполола. СЕйчас работаю над тем, чтобы и в мыслях плохих слов не было.
Шар – читаю когда, как девочки волшебства описываю разные и грустно мне, у меня такого нет. Зато есть тепло в груди когда я его чувствую. Есть надежда что своими шариками я помогаю своей доченьке (у нее ножки серьезно болеют).

Сделала я в этом классе открытие, что начинала заниматься из алчных побуждений: чтобы муж больше зарабатывал,  из гордыни – что сам он не справиться без меня. Когда поняла, меня даже физически вырвало, но было ощущение что еще что то осталось. Так что жду.
Что еще нового? Я перестала торопиться, еще срываюсь на «быть занятой» но как только поймала себя на этом останавливаюсь и дышу, прислушиваясь к себе. На днях осознала себя как женщину: не девочку (хорошую, плохую, мамину, папину, доверяющую, опасающуюся), а наполненною женщиною – приятно и благостно.
Радости - сознательная концентрация на них мне очень помогает.  Не перестаю заглядывать в шпаргалку, и свою напоминалку, что важно качество и наполненность смыслом этих радостей.  Хороший индикатор сейчас доченька (раньше был муж), как только  начинает капризничать – срочно что то делаю для себя любимой.

Вот, вроде на все вопросы ответила, по плану. Жду принятия или вопросов.
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1992 : 22 Январь, 2014, 20:07:39 20:07 »
Марьюшка, с окончанием 3 класса!
Как приятно писать про дружбу с УС. А с АБ так и надо, если не пишется, открыла, написала чуть-чуть и закрыла. АБ движется, а времени немного затрачено.
По ДП потрясающе. Послушание наше все)
Дети - это отличный индикатор ЛЭ. Здоровья твоей доченьки, уверена, что твои шары очень ей помогают.
Отчет принят. Успехов тебе в 4 классе!

Ann

• Гость
« Ответ #1993 : 23 Январь, 2014, 14:10:29 14:10 »

Разовые задания.

Камера и диктофон – делали вместе с подругой так веселее и тем более она тоже учится ШЖС. Диктофон меня сразил наповал, я постоянно матюкалась, бе-ме, слова тяну, предложения говорю не думая. Сейчас очень стараюсь за собой следить, читаю скороговорки, и решили с подругой учить стихи и друг друга рассказывать.

Макияж. С этим проблем нет, люди даже комплименты делают, но иногда мне просто не хочеться краситься.

Уход за собой. Каждый месяц манмкюр, педикюр, маски для лица, разные способы омоложения, все делаю.

Тип фигуры. Бог меня наградил типом фигуры песочные часы. Мне идет практически все.

Цветотип. Сделано

Регулярные задания.

УС - всегда 3 страницы, кроме тех моментов, когда сильно спешу

АБ - беда, еле-еле вытягиваю предложение, все что угодно придумываю делать ктроме того, чтоб писать Аб

ДП - подчиняюсь мужу, стало лучше, но еще полно работы

Контроль речи. Стала думать, прежде чем говорить.

Осанка. Еще конечномнадо работать

Улыбка и шар. Улыбаюсь я всегда, кроме тех моментов когда не до улыбок, а вот шар делаю. Правда бывают моменты, когда не получается

Радости - каждый день пытаюсь наполнить все пункты по радостям. Вот например занялась мыловарением, что совсем для меня не типично.
Спасибо школе, я развиваюсь:-)

Ann

• Гость

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1995 : 23 Январь, 2014, 16:30:50 16:30 »
Красавица, Ann!
Какой класс у тебя чудесный был)) Особенно повеселило задание "Диктофон"))
В Аб пиши хоть по предложению, но пиши! Этот период пройдет, возможно, ты просто период такой описываешь)
А вот в Д П все-таки лучше не "подчиняюсь", а "служу". А то ж,как-то прямо бросается в глаза это слово)
Ну что же, отчет принимаю! УСпехов и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Лисичка-сестричка

• Гость
« Ответ #1996 : 23 Январь, 2014, 18:51:54 18:51 »
Вот и я закончила ЭК 3й класс.
 Последний отчет в классе : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg634790#msg634790

Разовые:
Разовые задания делала для себя. отчет по нм 2й раз делать не стала. Да и ничего нового,в общем,не увидела...опять та же зажатость...Диктофон не огорчил,голос мягкий,разговариваю без надрыва))хотя,я думаю,чтоб видеть картину в целом,надо целый день записывать))а потом слушать...нет у меня такой возможности пока...
Постоянные:
УС – ничего о них не могу сказать,так и не ощущаю волшебства))пишу все как положено,не халтурю)))единственное,что заметила,если был какой-то негатив с утра,ус все это быстро снимает. но никакие ответы на вопросы я не нашла)хотя...я и вопросов-то не задаю...)))
АБ – пишу так же 1абз в день,больше не получается,веду как дневник. остался у меня один период,думала,что напишу его в ЭК,но....так и не смогла...не знаю,какой у меня должен быть волшебный пинок,чтоб я наконец дописала....
ДП –  тут все легко дается,особенно если не в ссоре,мне доставляет удовольствие его слушаться. Хоть иногда и бывают протесты внутренние,я с ними борюсь,и потом сама же и радуюсь,что смогла,что промолчала)))
Осанка – осанкой я пока не горжусь,но благодаря школе я начала за ней следить ежедневно!
Улыбка –наверное,самое мое любимое задание)))легче всего оно мне дается))улыбаюсь и дома,и на улице,и когда домашние дела делаю,и когда засыпаю,и когда просыпаюсь)
Контроль речи –  за ЭК ничего особо не изменилось,а за все время исключила слова-паразиты,стараюсь не повышать голос.
Шар – шар тоже люблю,это точно волшебство)очень много раз замечала его положительное действие.

Радости - не знаю,связано это или нет,я стала больше уделять времени домашнему хозяйству и что самое важное-я получаю от этого удовольствие)))если раньше мне лень было готовить,то сейчас я балую мужа разнообразными блюдами,их количеством))он в приятном шоке))стелю скатерть,завариваю вкусный чай с травами  (d9).

Не знаю, будет ли толк, что я откатилась назад в 3й...но я ни сколечко не жалею потерянных 3 недели в 4м. Очень надеюсь,что сейчас обучение пойдет легче!

Оффлайн Марина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 917
  • Длинные каникулы :) Была Marinochka.
« Ответ #1997 : 24 Январь, 2014, 16:05:33 16:05 »
Добрый день, лучезарные красавицы!

Наступило время написания отчёта за третий класс (d21)
Последний отчёт в классе за 23.01.14 тут.
Комментарий куратора Ладушки-Деметры тут.

Разовые задания - тут. Делала их один раз за класс.

УС - шли хорошо, но в последней трети класса мне стало лень их писать. Исправно катала три-четыре страницы, даже с полезными выводами в некоторых, но лень было просыпаться и поворачиваться писать. Скорее всего из-за режима дня, я поздновато ложилась. Настроение последние дни тоже было не очень, а от настроения сильно зависит моё желание просыпаться по утрам.

АБ - идёт с большим скрипом, описала полностью один год, 2007, остальные воспоминания разбросом, писала детские, немного школьных. Ещё много есть памятных и протяженных во времени событий, писать и писать. Ситуаций для проработок уже откопалось выше крыши, с чем идти в 4 класс, есть.

ДП - с этим заданием стало получше, начала отслеживать мелкие просьбы и указания мужа, оказывается, их довольно много и мне очень даже есть куда расти в послушании))))

Улыбка, осанка - очень порадовали эти задания, когда вспоминаю, выпрямляюсь и улыбаюсь. Пока получается не всегда, но и Москва не сразу строилась)))

Контроль речи - с этим сложнее, забывала про него. Пока только отслеживаю в речи то, что мне не нравится. Иногда отлавливала слова-паразиты и сознательно избегала их использования. Основное тут для меня - научиться дышать животом, чтобы голос был более глубоким и выразительным. В этом направлении пока не продвинулась, всё впереди (d21)

Шар - с этим заданием сложно было весь класс, делала нерегулярно, было отчётов пять без него. Во мне очень много недолюбленности и желания получить любовь от мира, что затрудняет выполнение этого задания. В последние дни стало хорошо получаться, я гуляла по солнечной улице, и получалось естественно. В присутствии других людей пока не могу делать шарики, только если уже на момент встречи приношу шар с собой, мне для шара нужно долго сосредотачиваться в одиночестве. С людьми я скованная внутренне, и не осмеливаюсь пока разворачиваться. Пока не очень хорошо контролирую энергию, вкладываемую в шары, я их делаю и делаю, пока энергия не закончится (тогда остается радость от пускания шаров и как будто энергетическая опустошенность, но не критичная, такого, чтобы в глазах чернело, как девочки описывали в теме, не бывает). Думаю, со временем я научусь этой энергией управлять, и ее станет больше, когда снимутся зажимы и прокачается "мышца любви" (d21) А вообще упражнение очень интересное. Видимых результатов я не вижу, но внутри хорошо чувствую.

Повышение ЛЭ - всё ровненько, западали, как и во втором классе, творчество и физическая активность. Обновила всё нижнее бельё в конце декабря, теперь оно мне нравится, чувствую себя в нем сексуальной и желанной. Покаталась на коньках с Summer из нашей школы, мы катались в длинных юбках, это было восхитительно! На НГ сделала друзьям подарки своими руками, баночки с конфетками) Мы завели рыбок, теперь кормлю их и любуюсь ими)))

В целом по результатам класса - отловила ещё несколько своих тараканов, в том числе и страх меняться, избавляться от комплексов, обид и страхов, страх стать счастливой. Вроде и не очень хорошо живётся так, как сейчас, а по-другому не умею, и всё кажется таким страшным впереди, ибо неизвестное. Правильно говорят, что первые три-четыре класса диагностические, по крайней мере, для меня это оказалось так. Разительных перемен я не чувствую, я всё та же, но вижу себя всё чётче, проблемы просматриваются всё глубже. Я становлюсь всё честнее с собой и другими. Я всё больше благодарна жизни за то, что у меня есть.

Очень интересным опытом было самокурирование, это позволило нам получше узнать друг друга. Я обычно на форуме вишу в других темках и не всегда читаю отчеты одноклассниц, а тут такая возможность, даже обязанность)) Благодарю девочек за их вдохновляющие отчёты и чудесные комментарии к моим отчётам (d40)

Благодарю Графиню Кисточку за эту чудесную школу!
Благодарю хозяюшек, модераторов и администраторов за их труд и любовь.
Благодарю моих кураторов, desto, Titana, Ладу Владимировну и Ладушку-Деметру за их комментарии, которые вдохновляли и поддерживали меня.
Благодарю моих одноклассниц за их отчёты и плюсики в карму)))
Благодарю моих подруг по ШЖС, я рада, что мы вместе идём этой дорогой!

Девочки, мы такие умницы, что находим время и силы на шажочки в пути к своему счастью! Я желаю всем успехов в обучении, волшебных открытий, чудесных осознаний и много много ЛЭ каждый день и час!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1998 : 24 Январь, 2014, 17:26:42 17:26 »
Лисичка-сестричка, с окончанием экспресса!
УС они у всех разные, у кого-то негатив выходит, у кого-то открытия, но это все правильно и так, как нужно тебе в данный момент. Главное, их продолжать (d10)
АБ - всего один период, осталось совсем немного же. Хоть по паре строчек в день пиши, и уже будет двигаться дело.
По ДП ты умничка! Изменения замечательные, а над чем еще поработать ты и сама уже написала. Удачи тебе в этом и в дальнейшем обучении.
Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #1999 : 24 Январь, 2014, 18:18:20 18:18 »
Marinochka, с окончанием 3 класса!
Ты отлично поработала, умничка. Надеюсь, что все твои страхи развеются в 4 классе. Удачи в дальнейшем обучении.
Отчет принят.