Ну вот и 3-й класс пройден. Первая четверть, первый рубеж. Начинаю писать и еще мысли до конца в голове не оформились, т.к. ближе к концу класса стало казаться, что писать нечего, и что ничего особенного я не достигла в этом месяце. Но совсем ничего не может быть, поэтому буду сейчас по ходу разбираться.
Лунная энергияЯ поняла, что это реальный, настоящий ресурс, и что надо постоянно ее пополнять, не просто для отчета, а потому что иначе не получается выполнить ни одно задание. Даже счастья желать трудно. Этого нет в наших заданиях, но я думаю, что это разновидность шара. Для шара еще больше нужно энергии.
Так вот, я отчетливо стала чувствовать ее потерю, особенно на днях, когда произошла крупная ссора с мамой. Внешне все выглядело очень пристойно, т.к. у меня были внутренние ресурсы, чтобы не опуститься до скандала, следить за речью, высказывать трезвые доводы. Но чего мне это стоило. После всего я ушла в молчанку, пошла прогуляться и поняла, что я буквально как ватная кукла, что мне срочно надо наполниться. Вобщем, четко ощутила, насколько важна и ценна эта энергия. Если в 1-2 классах это воспринималось больше как приятная игра, то сейчас я понимаю, что все серьезно, и безмерно благодарна нашей школе за то, что я знаю, где и как эту энергию брать и как ее сохранять.
Шар, улыбкаЗамечательное задание. Мне авансом было дано почувствовать, как это должно быть по-настоящему, в обсуждении задания я описывала свой опыт. Очень яркое переживание, потом точно так же не удавалось повторить, попытки были слабее, но я теперь знаю, к чему надо стремиться. И буду работать над этим, но нужно научиться постоянно поднимать себе энергию, иначе ни о каком шаре не может быть речи.
Контроль речиПросто супер, я очень рада, что есть у нас такое задание. Раньше я любила ввернуть заковыристое словечко, могла съязвить, высказывать какие-то оценочные суждения. И это при том, что считаю себя верующим человеком и знаю, что этого делать нельзя. Но никто не объяснял, почему именно. А когда не понимаешь, почему нельзя, то плохо получается контроль. А тут даже усилий делать не надо, никакого насилия над собой, до того здорово. Конечно, иногда, при падении энергии что-то начинает вылезать, но все равно не в таком масштабе, как раньше. Отличное задание, очень помогает. И на содержание разговоров я стала обращать внимание, особенно во второй половине класса. Сейчас становится очень неприятно и как-то не по себе, когда оказываюсь вынужденным слушателем или даже невольным участником беседы в духе сплетен и оценок. Потом чувствую себя как-будто в грязи испачкалась, брр…
Утренние страницыСтабильно выполняемое задание. Пропускала за все время обучения только 2 раза, один раз болела, один раз проспала. А так трудностей не вызывает и очень нравится. Только часто откровений особых не получаю, просто рассуждаю, думаю о предстоящем дне и т.д. Но все равно думаю так: даже если я сейчас не чувствую эффекта, это не значит, что его нет. Возможно, он ярче проявится в долгосрочной перспективе или каким-то неожиданным образом – не важно. Доверие к УС у меня полное и безоговорочное

. Когда в мыслях ступор – пишу, что нечего писать, или желаю всем счастья.
АвтобиографияДо самых болезненных моментов еще не добралась, такое ощущение, что оттягиваю специально это, пишу ее более-менее стабильно, но понемногу. Не потому, что боюсь, а просто, удовольствие что ли растягиваю

. У меня не вызывает страха описание больных моментов. Да, бывают слезы и горечь, но мысль о том, что это боль очистительная, что это слезы избавления – очень греет и поэтому ни капельки не страшно
Дневник послушанияВот тут сложнее. Поскольку нет одного и самого главного объекта – мужа, особого стимула нет фиксировать. Да, есть начальница, которой люблю перечить, и тут я заметила реальные успехи. Есть другие люди, в общении с которыми я стараюсь фиксировать, не оговариваюсь ли я и т.д. Но слежу не четко и признаю, что не очень-то усердно это задание выполняю. Но поскольку еще есть задание «Контроль речи» - оно как бы компенсирует мой хромающий ДП. Потому что речь все равно контролируешь и оговорок становится меньше, слава Богу.
Разовые заданияТак боялась

Да еще и совершенно не представляла, как это реализовать в техническом плане, кто меня будет записывать и снимать. Но Бог все устроил, вот уж поистине ищущему дается. Сделала, немного ужаснулась, но не настолько, насколько боялась. Ожидала худшего

Ссылка на отчет по диктофону
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg56459#msg56459Видео
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg57293#msg57293Цветотип определила, к активным экспериментам еще не вполне готова морально, да и в финансовом отношении тоже. Но тоже направление определено. Поняла, что надо избавляться от вещей черного цвета, вернее, свести их наличие к минимуму.
Еще я в этом месяце рискнула сфотографировать себя, давно боюсь фотоаппарата, т.к. получаюсь, на мой взгляд, ужасно. К моему удивлению, в этот раз все прошло лучше. Есть над чем работать, но собственные изображения уже не вызывают отвращения. Или это я больше любить себя стала?
Еще в этом месяце я занялась шитьем, о чем давно мечтала. Или начала я во 2-м классе, что-то не припомню... но в этом месяце я купила швейную машинку. Думала раньше: ну да, хорошо бы, может быть когда-нибудь. И сама удивилась, как быстро это воплотилось. Теперь есть куда расти.
Еще в этом месяце у меня произошли 2 переломных события. Первое отношу к чудодейственному эффекту УС. Но пишу его здесь, отдельно. Вобщем, однажды я в УС разошлась на тему «как мне надоело офисное рабство и как мне не интересна моя работа». Размечталась, что вроде я и не готова ее полностью бросить, но вот сократить время посещения я согласна. И даже отказаться от части зарплаты, чтобы высвободившееся время использовать на другое занятие и получать доход в другом месте. Получилось именно так. Ну почти так

. В том смысле, что на работе все так вышло, что сейчас я работаю 2,5 дня в неделю, на полставки. Конечно, теряю в деньгах, и у меня еще нет источника дополнительного дохода, как мне мечталось в УС. Но главное произошло. У меня нет дня сурка, йессс!!! Пока удара по карману я не ощутила и просто наслаждаюсь этим счастьем. И даже не представляю сейчас, как все сложится, думаю-размышляю и верю, что это Божий промысел. Уж слишком все быстро и четко исполнилось

И еще я поставила точку в бесперспективных отношениях с ЛМ. Правда, финального разговора так и не было, прошла неделя с момента моего "заявления", но я очень рада, что просто и четко, одним предложением высказала свою позицию. До сих пор поражаюсь, как я это могла сделать, еще пару месяцев назад мне казалось это нереальным.
Я не раз говорила, и еще раз скажу, что теперь, когда я здесь, у меня появилось чувство защищенности, это настолько приятное ощущение, оно дает такое спокойствие, которое просто бесценно.
Дорогая Графиня, дорогие девочки-кураторы, Мадлена, Принцесса, Птичка, спасибо вам огромное за вашу поддержку и теплоту!
Дорогие мои девочки-одноклассницы, любимые мои девочки, которых я курировала, и все девочки-школьницы! Я очень счастлива, что имею такую потрясающую возможность общаться здесь с вами, спасибо вам огромное!

Пустите меня в 4-й класс, пожалуйста