Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714361 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #150 : 11 Апрель, 2012, 17:16:48 17:16 »
Дриада, замечательный отчет, а по уходу за собой прямо прорыв. Начинаешь себя ценить, любить и баловать, и это замечательно! Успехов тебе в 4-м классе! Это мой любимый этап, я обожаю тамошнее задание с письмами и радуюсь его выполнениям.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #151 : 13 Апрель, 2012, 15:38:50 15:38 »
Итоговый отчёт:
Села писать отчёт по прохождению 3го класса и вдруг осознала, что уже забыла свои довольно сильные эмоции, которые меня переполняли после 2го класса.
Сейчас я уже могу спокойно признать себе и другим, что мне было очень плохо. Я утратила веру в перемены к лучшему, ощущения действенности курса и возможных перемен к лучшему именно в моей семье. Прочитав материалы по 3му классу и обнаружив, что подобные чувства испытываю не только я, я вдруг осознала в чём же моя проблема, как я пришла к таким ощущениям. А дело было в том, что по мере прохождения 1го класса я отчётливо видела перемены в себе и муже, они были приятны, неожиданны и интересны. Во время 2го класса я не только перестала видеть перемены, но и более того, я увидела элементы своей прежней жизни, которые считала, что уже не повторятся. Я вдруг решила, что за все мои усилия, которые я вкладываю для улучшения нашей с мужем семейной жизни он должен мне отвечать большей заботой, чуткостью и пониманием. Я решила, что сделала уже достаточно много для этого! И теперь муж мне должен!.. Всё встало с ног на голову. Вместо стремления к самосовершенствованию, что было целью для меня изначально, я вдруг стала стремиться к усовершенствованию мужа путём прохождения курса. И естественно эта цель была не только недостижима, но ещё и дальше от меня стала отодвигаться. Поняв свою ошибку, мне стало очень легко и комфортно проходить 3й класс, т.к. снова передо мной встала цель - познать себя, решить свои внутренние проблемы, получать удовольствие от жизни и курса.
Итак, теперь к итогам 3го класса! Буду последовательна.
Утренние страницы! С ними дела наладились очень легко и сами собой. Ещё в период каникул после 2го класса я вдруг поняла как много они привнесли в мою жизнь, т.к. стоило мне несколько дней их не писать и из меня полилось столько негативных неконтролируемых эмоций, что я сама испугалась, неужели же для меня это было раньше нормой?! Вот такой неожиданный эффект дал мне понять их ценность и нужность в моей жизни, ну а остальное - дело техники, я часто засыпала пока их писала и стала использовать совет бывалых, ставлю стакан с водой и пью помере написания. В УС я прописываю все вопросы, которые меня мучают, если есть гипотезы ответов, то прописываю их тоже, молюсь, описываю себя такой, какой хочу стать, пишу эмоции, если они есть.
Автобиография! Проблема с пропусками в написании АБ во 2ом классе полностью исчезла, когда я перенесла их написания с вечера на утро. Я установила для себя правило, что АБ это первое, что я пишу садясь за компьютер, не смотря на то, для чего я сожусь. Это сработало, теперь сразу как сажусь, пишу 0,5стр и дальше со спокойной душой занимаюсь своими делами. Не могу сказать, что мне приятно писать АБ, часто мои воспоминания причиняют мне боль, чувство тоски, или просто неприятны, но надо, значит надо.
Дневник послушания! Тут надо признать я немного мухлюю, но благодаря кураторам и их напоминаниям снова обращаю на это задание внимание и слежу за собой. Результат - слагаю с себя ответственность за всё  и сосредотачиваюсь на том, что важно именно для меня. Ещё один важный момент, который хочу отнести к этому пункту, это некритичность, это для меня супер важно, т.к. очень часто по поводу и без повода я критикую действия мужа, а потом удивляюсь, что он не хочет для меня что-то делать. Так вот я просто прикусываю язык, если меня начинают переполнять эмоции и желания высказаться критично о чём-либо, высказать своё видение вопроса или совет, если муж меня на прямую об этом не спросил. И самое парадоксальное в этом, что муж справляется со всем сам и без моих советов, причём весьма успешно, а моё уважение к нему от этого только возрастает.
ЛЭ! С ней конечно не всё так радужно как на первом месяце, но потихонечку всё восстанавливается и входит в привычное русло. Благодаря разовым заданиям этого месяца я стала изучать вопросы моды, искусства, то, что раньше всячески избегала.
Волны любви! Это задание получилось у меня сразу, эффект бывает разный, как минимум они успокаивают меня саму. Чувствительными к ним оказались мои дети, сын быстрее успокаивается вечером и засыпает, доча тоже поспокойнее. Очень нравиться заменять волнами негативные эмоции к кому-то, как рукой снимает злость и раздражение.
Контроль речи! Очень полезная вещь, и не только в плане избавления от слов-паразитов, негативных установок и ругательств. Для меня это задание первый опыт избавиться от постоянной критики событий и окружающих меня людей. Я даже не предполагала на сколько сильно и много это присутствует в моей жизни. Оказывается, что критика и сплетни это была основа моих взаимоотношений со свекровью, а я ещё удивлялась, почему после общения с ней мне так плохо, причём зачинщиком как правило являлась именно я. Окончательно я конечно не избавилась от этого, но уже на пути к выздоровлению.
Улыбка, осанка! Улыбка - это здорово, так повышает настроение, очень лёгкий и удобный способ переключиться, настроиться на позитив. А ещё для меня это способ защититься от встречного негатива и сильных чувств, как стена получается. Единственная проблема - забываю о ней! Крестик на ладошке помогает :)))
Осанки оказалась у меня  и нет особо, вот забавно, а я-то думала хожу такая прямоспинная, нет, работать и работать, чтобы она оставалась королевской всегда!
Разовые задания к сожалению освоены не до конца, но честно говоря я не представляю как это в принципе возможно сделать за месяц, тут работы в моём случае непочатый край.
Диктофон выявил что мне не нравится свой тембр голоса, кажется неестественным. Работу по этому пункту я уже для себя наметила, продумала как буду это делать, осталось выбрать время и заняться, думаю, что в каникулы это сделаю.
Видеокамера для меня была как удар по голове обухом. Я увидела полную, сутулую женщину в неподходящей одежде и с натянутой на лице улыбкой. Чтож, как работать со всеми этими пунктами понятно, а насчёт улыбки - я ведь действительно тогда когда снимала  "старалась" улыбаться, ну вот мои "старания" на камере и отразились. Чтобы улыбка была естественной она и должна быть естественной, от души, вот над этим и буду работать.
Цветотипирование! Это было сложно и до конца я так и не разобралась со своим цветотипом. Пройдя несколько тестов выяснилось, что я лето, а считала себя зимой. Продолжаю этот вопрос изучать детально, хочу сходить к профессиональному стилисту, т.к. если выяснится, что мой тип действительно лето, то надо будет совсем по-другому подходить к выбору гардероба, а скоро лето и я планирую обновить его полностью перед выходом на работу. Все прочитанные статьи надеюсь мне помогут.
Вообще, вся эта возня со стилем, цветом, причёсками, макияжем оказалась очень приятной и интересной, столько всего можно придумать, столько попробовать. Засев за сайт с причёсками, я обнаружила столько новых возможностей, а моя младшая сестра увидив мои новые интересы решила не стричься коротко, а оставить длинные волосы и экспериментировать с укладками.
Главный итог, 3й класс - это здорово и приятно!
Огромное спасибо кураторам! Очень помогает их внимание и помощь
!
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2012, 20:58:59 20:58 от Drozdik »

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #152 : 13 Апрель, 2012, 15:43:33 15:43 »
Бусинка, отличный отчет, отличные выводы. Успехов в 4-м классе :))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #153 : 13 Апрель, 2012, 19:20:07 19:20 »
    Бусинка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Ты отлично поработала в третьем классе и получила очень хорошие результаты, сделала важные выводы! Хорошенечко отдохни и с новыми силами в 4 класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #154 : 13 Апрель, 2012, 20:57:15 20:57 »
Девочки, Лесная фея, Багира, СПАСИБО ДОРОГИЕ! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #155 : 13 Апрель, 2012, 21:02:01 21:02 »
Бусинка, какой отчет замечательный! А твой вывод о сложностях я для рассылки припасу.
Отдохни и успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #156 : 14 Апрель, 2012, 10:58:24 10:58 »
Бусинка, какой отчет замечательный! А твой вывод о сложностях я для рассылки припасу.
Отдохни и успехов тебе в 4-м классе!
Кисточка, спасибо! Рада, если мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #157 : 16 Апрель, 2012, 19:10:19 19:10 »
Мои итоги за 3-й месяц

Заметила у себя тенденцию, что вначале каждого класса у меня есть некий подъем, а в конце спад. Некая синусоида.Однако общий итог от этого не зависит. Изменения есть!
В начале 3-го класса я ощутила в полной мере что я (как и каждая женщина) - мистическое существо, я обладаю магической силой. Может быть это звучит высокопарно, но это так. Ощущение было очень отчетливым. Раньше я тоже это знала, но почувствовала, что могу управлять этой силой только сейчас. Особенно способствовало этому открытию задание Шар. Хотя без всех остальных это тоже было бы невозможно.

УС пишутся с каждым днем всё легче и быстрее. Не могу похвастаться какими-то открытиями именно в этом задании, для меня это скорее всего настройка "волны" на предстоящий день. как в радиоприемнике  :) Настраиваю с утра сбитую за ночь волну.
АБ идет ровно, скорость написания правда небольшая, бывают пропуски. К концу класса добралась до самого тяжелого момента в моей жизни, собираюсь с духом его описать. До этого никаких слез не было, только грусть, сожаление и ощущение что это было не со мной.

ДП Это моя проблема. :-[ Я непослушная... Мне очень и очень трудно. Слушаться именно во всем и всегда. Даже не знаю почему. Но я стараюсь. Правда. Надеюсь преодолеть этот затык. Мне очень надо!
ЛЭ это самый легкий пункт для меня. С этим проблем нет вообще. Я умею найти повод порадовать себя, порадоваться мелочам вроде хорошей погоды и т. п. Во время учебы возросло количество используемых кремов и масок. :D Спасибо всем вам, дорогие мои, за огромное количество идей и подсказок! :-*
Шар Это мое любимое задание. Шар я могу делать в любом месте и в любом состоянии, невзирая на уровень ЛЭ. От него уровень ЛЭ почему-то возрастает еще больше, получается эффект "открытого крана"
Контроль речи с этим пока не ясно, надо будет сделать контрольную запись речи, так как громкость и внятность хромает. Еще не полностью искоренилась язвительность, временами проскакивающая, которая очень мешает мне жить. Сплетни уже отслеживаю, не участвую, правда мысленно осуждаю сплетничающих, не могу удержаться  :-[ Уж не знаю, что хуже
Улыбка, осанка - не зря эти задания объединены в один пункт, так как они взаимосвязаны! Стоит вспомнить про улыбку, спина выпрямляется автоматически,  и наоборот. Глядя на сутулых и хмурых людей, моментально вспоминаю о задании. Йога тоже помогает.

Разовые задания
Диктофон речь у меня приятная, но быстрая и тихая. Исправить это можно наверное. Буду стараться. Грубости явной нет
Видеокамера Так как камера не была скрытой, я увидела довольно симпатичную кокетливую особу. Надо будет скрытую поставить попросить.
Цветотип Я зима. Все яркие холодные оттенки, а также яркий белый и яркий черный - мои. Так что есть где разгуляться. :) Фигура - песочные часы, грех жаловаться, хотя есть некоторое количество лишних килограммов.

Большое спасибо Графине Кисточке, всем кураторам, одноклассницам, хозяюшкам, модераторам за вашу неусыпную заботу, за огромный труд! За доверие поучаствовать в курировании - это тоже много дает, такая отдача мощная от подшефных! Я многому научилась у всех вас за этот месяц. Надеюсь закрепить полученные навыки, и попробовать идти дальше.
Я желаю всем СЧАСТЬЯ! :-* :-* :-*
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

• *
« Ответ #158 : 16 Апрель, 2012, 20:53:15 20:53 »
Отличный отчет, Олечка, классно ты сказала насчет мистического существа.
Успехов в 4-м классе! Вот сейчас начнется настоящая работа. Которая даст настоящие плоды. Сейчас ты к ней готова.

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #159 : 17 Апрель, 2012, 11:14:55 11:14 »
Ola-la , замечательно месяц у тебя прошел, удачи в четвертом месяце))). Приятно читать про мистическое существо и что у тебя пошел рывок вперед в уходе за собой)))

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #160 : 17 Апрель, 2012, 18:17:53 18:17 »
Олечка, отличный месяц! :)) Успехов тебе

Мурлыська

• Гость
« Ответ #161 : 19 Апрель, 2012, 15:40:13 15:40 »
Вот и мой итоговый отчет.

За пару дней до окончания 3го класса, почему то вдруг возникло в голове, что ничего не поменялась... Да-да-да... Тот самый пресловутый перфекционизм... Даже сон приснился, что плачусь Графине :), якобы, ничего у меня не получается, не могу я и все))) На утро было какое то новое  чувство)) Защищенности, что ли)) Не знаю как словами описать))) В тот день я стала уделять внимание, каждой мелочи своей жизни, каждой своей реакции. И оказалось, что поменялось все, не глобально конечно, но сдвиги есть) В первую очередь сдивиги в моем сознании)) Я молодая девушка, можно сказать, учусь всему почуть-чуть)) Что-то конечно мне не понятно и неведомо, но к этому, я определенно приду))) Никогда не думала, что буду вышивать, это же так скучно...Ан нет)) Очень даже занимательно, причем захотелось как то внезапно))) Да и с танцами все так же))) И одно заметила, что мне теперь не так важно, что мне скажут, главное, что думаю я! Я стала больше проводить времени с собой)) Что-то выяснять, разъяснять для себя))) Причем не доходя до фанатизма)))
УС Утренние страницы писала уже не потому что надо, а потому что хотелось. Хочется "поделиться" с бумагой всеми своими, переживаниями. Поначалу уходило много времени на УС, ставила фильтры. А теперь, как только чувствую, что УС не пишутся, сразу стараюсь их скинуть, пишу всякую белеберду, чтобы снять фильтр, и написать, то что действительно засело, где то глубже))
АБ В этом классе возникли проблемы с АБ. Если раньше я писала все только светлые моменты, то сейчас все ближе подбираюсь к неприятным, противным, я бы сказала. В ход ишли разные отговорки начиная отсутствием тетради, заканчивая нехваткой времени. Сейчас стараюсь, хоть и через силу писать все подряд без выборок.
ДП Сейчас с ДП проще, значительно! Потому что, большинство привыкло к тому, что я слушаюсь)) Самое популярное, выражение стало "Как скажешь, так и будет")) И причем, если я хотела, чтобы мой МЧ мной командывал ;D, то он использует эту возможность))) (видимо боится, что все вернется обратно  :)) Не дождется)
ЛЭ С набором ЛЭ стало значительно лучше)) Стала планировать свои радости) Стала страться развиваться во всех направлениях. Стала вышивать, записалась на танцы, стла интересоваться театрами и все в таком духе) Интеллектуально высоком))) Причем, не забывая о самых простых))) Книги, музыка) Осталось наладить направление забота о других... С ним провалы еще бывают)))
Шар Сначала не поняла это задание, вернее не то что не поняла, не осознала, что он (шар) собой должен представлять) Потом после разъяснений Александры (спасибо!) все встало на свои места!))) Конечно, все пока не так как мне хотелось))) Но не все же сразу))) С УС я тоже долго боролась)))
Контроль речи Отличное задание! Я всегда хотела поработать над своей речью!)) Ну, мягко сказать неочень нравиться мне моя речь) Болоболила постоянно, смеяться толком не умела)) После нехитрых упражнений, заданий, речь стала спокойней и приятней) Подружка даже сказала серьезней и деловитей)) Стараюсь меньше использовать жаргонизмов  и т.п.
Улыбка, осанка С этим заданием проблем не возникло))) Улыбка - залог хорошего настроения))) После занятий каланетикой ходишь прямо, сидишь прямо))) Даже особо не задумываясь)) Мне мама, например, сказала, что я сидеть прямо стала))))

Вот такой отчет получился и буковок все больше и больше))) Спасибо Графиня за Вашу работу! Девочки-кураторы, хозяюшки, спасибо вам за теплоту, участие и ласковые пинки (иногда их уж очень не хватает)!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #162 : 19 Апрель, 2012, 15:44:23 15:44 »
Мурлысенька, поздравляю! Прекрасный отчет! Такие важные и позитивные сдвиги в сознании. На отлично проделанная работа. Успехов в 4 классе!!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #163 : 19 Апрель, 2012, 15:49:20 15:49 »
Мурлыська, отличный отчет! Весь в улыбочках - радостный :) Здорово, что поменялось отношение к УСам

Катеринка

• Гость
« Ответ #164 : 23 Апрель, 2012, 17:35:06 17:35 »
Ну вот и 3-й класс пройден. Первая четверть, первый рубеж. Начинаю писать и еще мысли до конца в голове не оформились, т.к. ближе к концу класса стало казаться, что писать нечего, и что ничего особенного я не достигла в этом месяце. Но совсем ничего не может быть, поэтому буду сейчас по ходу разбираться.
Лунная энергия
Я поняла, что это реальный, настоящий ресурс, и что надо постоянно ее пополнять, не просто для отчета, а потому что иначе не получается выполнить ни одно задание. Даже счастья желать трудно. Этого нет в наших заданиях, но я думаю, что это разновидность шара. Для шара еще больше нужно энергии.
Так вот, я отчетливо стала чувствовать ее потерю, особенно на днях, когда произошла крупная ссора с мамой. Внешне все выглядело очень пристойно, т.к. у меня были внутренние ресурсы, чтобы не опуститься до скандала, следить за речью, высказывать трезвые доводы. Но чего мне это стоило. После всего я ушла в молчанку, пошла прогуляться и поняла, что я буквально как ватная кукла, что мне срочно надо наполниться. Вобщем, четко ощутила, насколько важна и ценна эта энергия. Если в 1-2 классах это воспринималось больше как приятная игра, то сейчас я понимаю, что все серьезно, и безмерно благодарна нашей школе за то, что я знаю, где и как эту энергию брать и как ее сохранять.

Шар, улыбка
Замечательное задание. Мне авансом было дано почувствовать, как это должно быть по-настоящему, в обсуждении задания я описывала свой опыт. Очень яркое переживание, потом точно так же не удавалось повторить, попытки были слабее, но я теперь знаю, к чему надо стремиться. И буду работать над этим, но нужно научиться постоянно поднимать себе энергию, иначе ни о каком шаре не может быть речи.

Контроль речи
Просто супер, я очень рада, что есть у нас такое задание. Раньше я любила ввернуть заковыристое словечко, могла съязвить, высказывать какие-то оценочные суждения. И это при том, что считаю себя верующим человеком и знаю, что этого делать нельзя. Но никто не объяснял, почему именно. А когда не понимаешь, почему нельзя, то плохо получается контроль. А тут даже усилий делать не надо, никакого насилия над собой, до того здорово. Конечно, иногда, при падении энергии что-то начинает вылезать, но все равно не в таком масштабе, как раньше. Отличное задание, очень помогает. И на содержание разговоров я стала обращать внимание, особенно во второй половине класса. Сейчас становится очень неприятно и как-то не по себе, когда оказываюсь вынужденным слушателем или даже невольным участником беседы в духе сплетен и оценок. Потом чувствую себя как-будто в грязи испачкалась, брр…

Утренние страницы
Стабильно выполняемое задание. Пропускала за все время обучения только 2 раза, один раз болела, один раз проспала. А так трудностей не вызывает и очень нравится. Только часто откровений особых не получаю, просто рассуждаю, думаю о предстоящем дне и т.д. Но все равно думаю так: даже если я сейчас не чувствую эффекта, это не значит, что его нет. Возможно, он ярче проявится в долгосрочной перспективе или каким-то неожиданным образом – не важно. Доверие к УС у меня полное и безоговорочное :). Когда в мыслях ступор – пишу, что нечего писать, или желаю всем счастья.

Автобиография
До самых болезненных моментов еще не добралась, такое ощущение, что оттягиваю специально это, пишу ее более-менее стабильно, но понемногу. Не потому, что боюсь, а просто, удовольствие что ли растягиваю :). У меня не вызывает страха описание больных моментов. Да, бывают слезы и горечь, но мысль о том, что это боль очистительная, что это слезы избавления – очень греет и поэтому ни капельки не страшно :)

Дневник послушания
Вот тут сложнее. Поскольку нет одного и самого главного объекта – мужа, особого стимула нет фиксировать. Да, есть начальница, которой люблю перечить, и тут я заметила реальные успехи. Есть другие люди, в общении с которыми я стараюсь фиксировать, не оговариваюсь ли я и т.д. Но слежу не четко и признаю, что не очень-то усердно это задание выполняю. Но поскольку еще есть задание «Контроль речи» - оно как бы компенсирует мой хромающий ДП. Потому что речь все равно контролируешь и оговорок становится меньше, слава Богу.

Разовые задания
Так боялась :) Да еще и совершенно не представляла, как это реализовать в техническом плане, кто меня будет записывать и снимать. Но Бог все устроил, вот уж поистине ищущему дается. Сделала, немного ужаснулась, но не настолько, насколько боялась. Ожидала худшего :)
Ссылка на отчет по диктофону https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg56459#msg56459
Видео
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg57293#msg57293

Цветотип определила, к активным экспериментам еще не вполне готова морально, да и в финансовом отношении тоже. Но тоже направление определено. Поняла, что надо избавляться от вещей черного цвета, вернее, свести их наличие к минимуму.
Еще я в этом месяце рискнула сфотографировать себя, давно боюсь фотоаппарата, т.к. получаюсь, на мой взгляд, ужасно. К моему удивлению, в этот раз все прошло лучше. Есть над чем работать, но собственные изображения уже не вызывают отвращения. Или это я больше любить себя стала? ;)

Еще в этом месяце я занялась шитьем, о чем давно мечтала. Или начала я во 2-м классе, что-то не припомню... но в этом месяце я купила швейную машинку. Думала раньше: ну да, хорошо бы, может быть когда-нибудь. И сама удивилась, как быстро это воплотилось. Теперь есть куда расти.
Еще в этом месяце у меня произошли 2 переломных события. Первое отношу к чудодейственному эффекту УС. Но пишу его здесь, отдельно. Вобщем, однажды я в УС разошлась на тему «как мне надоело офисное рабство и как мне не интересна моя работа». Размечталась, что вроде я и не готова ее полностью бросить, но вот сократить время посещения я согласна. И даже отказаться от части зарплаты, чтобы высвободившееся время использовать на другое занятие и получать доход в другом месте. Получилось именно так. Ну почти так :). В том смысле, что на работе все так вышло, что сейчас я работаю 2,5 дня в неделю, на полставки. Конечно, теряю в деньгах, и у меня еще нет источника дополнительного дохода, как мне мечталось в УС. Но главное произошло. У меня нет дня сурка, йессс!!! Пока удара по карману я не ощутила и просто наслаждаюсь этим счастьем. И даже не представляю сейчас, как все сложится, думаю-размышляю и верю, что это Божий промысел. Уж слишком все быстро и четко исполнилось :)
И еще я поставила точку в бесперспективных отношениях с ЛМ. Правда, финального разговора так и не было, прошла неделя с момента моего "заявления", но я очень рада, что просто и четко, одним предложением высказала свою позицию. До сих пор поражаюсь, как я это могла сделать, еще пару месяцев назад мне казалось это нереальным.
Я не раз говорила, и еще раз скажу, что теперь, когда я здесь, у меня появилось чувство защищенности, это настолько приятное ощущение, оно дает такое спокойствие, которое просто бесценно.
Дорогая Графиня, дорогие девочки-кураторы, Мадлена, Принцесса, Птичка, спасибо вам огромное за вашу поддержку и теплоту!  :-* :-* :-*
Дорогие мои девочки-одноклассницы, любимые мои девочки, которых я курировала, и все девочки-школьницы! Я очень счастлива, что имею такую потрясающую возможность общаться здесь с вами, спасибо вам огромное!  :-*  :-*  :-*
Пустите меня в 4-й класс, пожалуйста  :)

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #165 : 23 Апрель, 2012, 17:41:37 17:41 »
Катеринка, поздравляю с еще одним итогом :)) Вот и у меня УСы желания исполняют )) Удачи в 4-м классе ))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #166 : 23 Апрель, 2012, 17:46:40 17:46 »
Катеринка, умница!! Отличный отчет, поздравляю! Успехов в 4 классе.

• *
« Ответ #167 : 23 Апрель, 2012, 18:39:44 18:39 »
Катериночка, спасибо за отчет! Ты умница и красавица! Успехов в 4-м классе! Можешь смело писать болевые моменты в АБ: как только придешь в 4-й класс, так сразу на них и набрасывайся. Отпустит на раз-два!

Катеринка

• Гость
« Ответ #168 : 23 Апрель, 2012, 22:15:25 22:15 »
Графинюшка, Феюшка, Зеленая, спасибо вам за ваши добрые отзывы!!!  :-* :-* :-*
Оливочка, Дроздик, и вам спасибо, милые!  :-* :-* :-*

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #169 : 24 Апрель, 2012, 15:00:40 15:00 »
Катеринка, красотулечка!!!
Такой радостный и такой продуктивный отчет!! :)
столько потрясающих открытий :)
Поздравляю тебя!! :-*

Катеринка

• Гость
« Ответ #170 : 24 Апрель, 2012, 15:57:33 15:57 »
Катеринка, красотулечка!!!
Такой радостный и такой продуктивный отчет!! :)
столько потрясающих открытий :)
Поздравляю тебя!! :-*
СПАСИБКИ!!!  :-* :-* :-*

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #171 : 24 Апрель, 2012, 17:58:45 17:58 »
Катеринка, отличный отчетик. Успехов в 4м классе :-*
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

irina17071

• Гость
« Ответ #172 : 25 Апрель, 2012, 00:14:25 00:14 »
УСы – пишутся без напряжения, лишь бы никто не помешал. Если отвлекли, то все стопор.  Очень часто в УСах пишу молитву благодарности, и ходатайственную молитву о близких.
Тяжело идет АБ. Просто не пишется.
ДЧ – веду постоянно и это помогает увидеть мои эмоции. Хорошо что много положительных, значит не так в жизни все плохо.  Анализирую отрицательные эмоции. Иногда срываюсь, но написала что сорвалась и отрицательные эмоции не накапливаются.
Посмотрела на себя со стороны… Работы непочатый край, надо себе напоминалки какие то ставить чтоб исправить увиденное.
Шар – выхожу на улицу, еду или иду, всем втречным прошу у Бога благословений.
Что изменилось внешне: похудела и удерживаю вес, массаж и гимнастика для лица, улучшили состояние кожи на лице, вспомнила как делается макияж, стараюсь держать осанку и улыбку, определила свой цветотип, правда пока не покупала ничего нового применяя эти знания.
Всегда жду комментарии на мой отчет, кураторам спасибо за поддержку и массу позитива, которые получаю читая коменты. Спасибо ГрафинеКисточке за этот проэкт, помогающий восстановить в себе женщину.
Закончила третий класс, с нетерпением жду начала четвертого.

• *
« Ответ #173 : 25 Апрель, 2012, 08:15:01 08:15 »
Ирина17071, хорошо, что подробно написала про выполнение заданий.
Шар. когда ты просишь благословения у Бога для ближних, ты выступаешь как проситель. А когда посылаешь любовь сама, в виде Шара, потока, дождя, клубка эмоций - неважно как визуализируя - ты выступаешь как благотворитель. Это совершенно разная позиция. Просить у Бога - это мудро и замечательно, у меня уходит немало минут на молитвы, ходатайственные ли, благодарственные ли. Но это ДРУГАЯ практика. А мы развиваем свою способность делиться СВОЕЙ любовью с миром. Посмотри на это повнимательнее с учетом этой точки зрения, пожалуйста. Шар - это наше ПОЖЕРТВОВАНИЕ миру СОБСТВЕННОЙ энергии и любви. 
АБ - надо через колено себя заставить, но перед написанием отчета за день хотя бы пару строк черкнуть. Это - ключ к самым важным задания курса.
Очень тебя понимаю, сама пишу АБ только когда отчитываюсь и только перед отчетом. И жду каникул как тинейджер. Но это очень важно. Там лежат все ключи.
Спасибо за отчет, он очень точно показывает твою динамику.
Успехов в 4-м классе и поднажми на АБ и Шар!

Evochka

• Гость
« Ответ #174 : 25 Апрель, 2012, 13:19:48 13:19 »
Отчет за 3 месяц
У меня пока нет моральных сил самой писать и читать чужие дневники. Поэтому здесь получится слегка много букофф, уж извините
Давным-давно мне был поставлен диагноз «мазохист», как бы в шутку, но в целом правда. В том смысле, что мне нравится хорошенько пострадать. И как бы был так поставлен, что это свойство моей личности, как серые глаза, и не лечится, жить мне с этим до конца жизни. Но….
Началось все думаю с шара. Вышивала маме в подарок вышивку, застопорилось дело, давай шары пускать. И понимаю, что «мама мне в детстве …бубубу… а ей должна вышивать в подарок… а она мне бубубу…» А ведь даже не осознавала, какое количество у меня претензий к матери… а уж к богу то сколько претензий, уууу, как я вышила три иконы, не знаю, не удивительно что было трудно очень. Теперь как только ловлю себя на претензиях (что не всегда получается), так сразу шар пускаю. Преотлично получается, скажу я вам
Следующий этап. Просыпаюсь утром и начинаю, бубубу, кошка рано разбудила, бубубу, не хочу на работу, бубубу, не хочу вставать. Тоже начинаю пускать шар, получается менять установки – давай порадуемся, что могу просто стоять, три раза был выбор об операции на позвоночник, избежала. Не у всех в этом мире есть работа, и так далее. И в какой то момент понимаю, что я не просто бубню по утрам, а участник чемпионата мира по страданиям, один из лидеров, можно сказать. Я бубню по всякому поводу, всем недовольна, ничего толком не рада, во всем вижу плохие стороны весь день. Хотя со стороны может показаться что я, в общем, оптимистичный человек.
Начинаю себя контролировать – так, видим хорошее, не осуждай, не бери на себя их плохую карму, видим хорошее, (из последних сил:) видиммммм… бац, споткнулась, разбила коленку, ободрала нос у новых туфлей))))) Не так это легко, скажу я вам, перестать бубнеть на мир весь день
Дальше. Пишу в ДЧ очень часто, но не идут Усы. Не идут и все. В какой то момент до меня доходит две вещи
1.   как проснусь начинаю проговаривать про себя, что надо написать, и писать толком нечего. Попробовала писать сразу, без проговаривания, сразу получилось
2.   всю жизнь я придумываю про себя. Есть как бы я, и как бы выдуманная я. Не знаю, как это описать. Я не живу фактически, я мысленно описываю себя как героиню романа. Моя жизнь как у героини романа. Нас как бы двое внутри… как то коряво выходит объяснить, но у меня хорошо получилось отследить. И перестать. Увидеть мир вокруг, людей той, внутренней я. Отпустить я-внешнюю своей дорогой. Я прямо прислушиваюсь иногда, есть этот описывающий голос внутри или нет. И не слышу!!! Какое же это счастье, вы не поверите. Может я от умственного расстройства вылечилась таким способом? Не знаю…..
Это все отследила с помощью усов и дч. Но и это еще не все.
Через какое то время я понимаю, что не просто писала мысленный роман про свою жизнь, а писала страдательный роман. Пример страдательного романа – Сумерки, я зачитала его до дыр, и не удивительно, можно было брать пример с героини бесконечно. Если в текущий момент страдать было не из-за чего, я выдумывала страдания, что вот со дня на день придет налоговая проверка, а у меня такие то нарушения и я так то буду страдать, когда они придут. И все в таком духе. Всю мою сознательную жизнь. Вы пожалуйста в это внимательно вчитайтесь – всю жизнь я в уме обдумывала, перебирала, перемывала ТОЛЬКО свои страдания, реальные и мнимые. После этого диагноз «мазохист» разве может удивить…
Так вот, уж не знаю каким образом, но в свой третий месяц обучения в школе женского счастья, Я ПЕРЕСТАЛА ПИСАТЬ СТРАДАТЕЛЬНЫЙ РОМАН! И вообще перестала писать про себя мысленный роман, на бумаге начала, АБ называется))))))
Есть еще рецидивы, как без этого, но я больше не мазохист, это лечится, не верьте никому

Теперь сам отчет по заданиям
Разовые
Все плохо, и не надо меня убеждать, что я слишком строга к себе. Хожу, как шпалы забиваю, ноги нараскоряку,  окончания слов глотаю, слишком тороплюсь. (я плакаю сейчас тоже, хотя много времени уже прошло после просмотра)))) Записалась на курсы актерского и ораторского мастерства, потом придумала делать ремонт, и деньги кончились. Но курсы ни куда не денутся, будет новый набор, главное, что я знаю, где они есть в нашем городе
Цветотип – ходила к профессиональному стилисту, я натуральное лето. А гардероб то ли под весну, то ли под зиму))) Буду работать над этим. Тушь была успешно куплена, продержалась 3 дня, сохнет, лежит. Ну не понимаю я, зачем глаза красить, не понимаю, и красоты какой то особенной не вижу…..

УС – дружбы какой то особой нет, ДЧ мне гораздо больше нравится, его пишу не переставая. Пишу УС, потому что надо, а так не особо они мне, не особо

АБ – через большое, и очень большое нехочу писала, дошла до старших классов школы только

ДП – по прежнему тренируюсь на начальнике, опять премию дали. С родителями пытаюсь начать тактику полного ажура – вначале согласилась, потом свое мнение, но только начинаю

Осанка – открытие этого месяца. Когда начала носить корректор осанки (грацию) – бесилась, злилась, нервничала. Вроде все прошло, держу, стараюсь, забываю, снова держу. Но знаю, что мне страшно открыться миру, страшно явить всю себя (так я вижу это задание)

Улыбка –не знаю даже, не особо я весь день улыбчивая, иногда бывает, глазами учусь улыбаться

Речь – старалась не употреблять сленговых слов, а они так и лезли, так и лезли. К концу месяца даже динамика какая то наметилась в лучшую сторону, но еще надо над этим работать

Шар – это просто чудо какое то, а не задание. Шар и осанка – это мои фавориты в этом месяце. Обожаю его, использую налево и направо, делать мне совсем не трудно. Качу всем подряд – родителям, коллегам, начальству, когда чтото делаю, просто так в дороге. Совсем не забирает сил, а наоборот они прибывают, мне кажется. Помогает думать, понимать проблемы, да и просто помогает жить. Даже если я сорвусь и брошу ШЖС, то шар останется со мной на всю жизнь.

Кураторство – я его очень боялась. Это одна из причин прошлого срыва, я не выдержала. Но и сказать, я не готова и мне страшно, не смогла, кураторы всегда нужны, откажусь сегодня, попросят через неделю, что ждать, подумала я, но очень, очень боялась срыва
Первые два дня вечером только курировала, переживала, нервничала. Помогло, что моя подруга Гульнара первое время как бы стала куратором для меня. В агенте писала – я к тебе заходила, молодец, хорошо пишешь (мы вообще друг друга поддерживаем). И мне реально полегчало, в конце концов перфектционизм в игнор!!! Дальше я уже продержалась сама. Нормально, никто не умер, через месяц, два, буду куратором снова, если позовете))
ЛЭ – тут без прорывов, но и без срывов. Главное я поняла, для особенных радостей не всегда есть время и желание, делай то, что делала всегда, но с радостью. С тихой радостью, пусть ее кроме меня никто не видит, кати шарик и делай, и ЛЭ никогда не кончится!

Графиня, большое вам спасибо за эту школу. Когда ее открывали, я была в числе скептиков, теряется защищенность, будет много народу и мало толку, мне тогда казалось. Но систематическое выполнение, отчеты, обратная связь куратора это конечно не идет ни в какое сравнение с тем, что было в закрытой ШЖС. Там было не мало, но здесь не просто больше, здесь на несколько порядков выше, и результат соответственно не идет ни в какое сравнение.
Низкий вам поклон за создание именно системы знаний. спасибо

gulnara_k

• Гость
« Ответ #175 : 25 Апрель, 2012, 13:34:40 13:34 »
Евочка-Катюша!! Замечательный отчет!!!
ты замечательный, интересный человечек и я тебя очень люблю!!  ;) зная тебя лично - мне очень интересен твой искренний отчет и вообще то каким ты видишь этот мир!!! все будет хорошо, я рада, что ты переходишь в четвертый класс, будет веселее вместе учиться)) :-*

• *
« Ответ #176 : 25 Апрель, 2012, 13:53:48 13:53 »
ОООооооо, Евочка, я сейчас в отчеты почти не захожу, никого из "стареньких" не вижу. Скучаю. И тут тааак много букоффф! И таких замечательных!
С прорывом тебя, миленькая, ты сделала целую цепь огромных шагов. А вот погоди, я жду не дождусь, когда ты начнешь проработки писать в 4-м классе. Итоговые за 4-й - мои самые разлюбимые. Потому что именно там начинается настоящая работа.
и при этом, скажу я тебе, и за три месяца тебе удалось серьезно, серьезно потрудиться над собой.
Да, мазохизм лечится.
И я рада, что ты на себе это проверила.
Ты умница и красавица.
Успехов в 4-м классе!

Evochka

• Гость
« Ответ #177 : 25 Апрель, 2012, 14:09:29 14:09 »
спасибо вам еще раз. я как раз таки старенькая и среди тех, кто бросил (нас же как бы три группы - те кто вообще сюда не пришел, те кто дошел уже до старших классов, и те кто бросили в начале). спасибо за то, что приняли повторно. переживаю за Татьянушку и Орхидею, пробовала следить за ними, когда они недавно вернулись, получилось не очень, я не читаю другие темы, кроме своей отчетной, сильно сбиться боялась, боялась что не хватит моральных сил
но главный у меня затык - внешность, камера, диктофон пройден, а дальше уж как нибудь не вылечу надеюсь))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #178 : 25 Апрель, 2012, 18:14:44 18:14 »
Evochka, irina17071, поздравляю вас обеих с окончанием 3 класса! Рада безмерно вашим открытиям и достижениям. Хороших каникул и успехов в 4 классе!!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #179 : 26 Апрель, 2012, 22:15:16 22:15 »
Ну вот и моя очередь наступила. Хочется отметить, что изменения есть. Мне кажется, что я стала более спокойна. Апрель прошёл относительно ровно в отношениях с сыном, у меня меньше было срывов. На работе стала проще относиться ко всему: я должна выполнять своё дело, я его и выполняю. А теперь конкретно по пунктам:
1. УС - здесь проблем нет. Пару раз просыпала, но старалась в течение утра - до обеда что-то написать. Мне нравится это делать, хотя никаких откровений я не получаю пока. Мне кажется, что-то очень сильно меня держит. Но я не могу понять и нащупать, где этот кончик верёвочки спрятан, где надо потянуть.
2. АБ - потихоньку пишу, но мне скучно. Может, этим и объясняется то, что иногда не нахожу времени для неё. Никаких потрясений я не фиксирую: всё перегорело. Я понимаю, что и моя импульсивность, и комплексы, и инфальнтильность - всё родом из детства, но не могу и тут ничего нащупать. Складывается какое-то тревожное чувство: что-то где-то произошло, но что? А если оно так глубоко спрятано, то что это было? Не бывает, чтобы и обиды не помнились. А я просто пишу: обиделась, но при этом никаких чувств не испытываю. Либо, действительно перегорело, либо ушло в глубину.
3. ДП  - завал  полнейший. Я пытаюсь слушаться начальство. Но Принцесса правильно обратила моё внимание: все приказы я воспринимаю в штуки. Почему я так отношусь к начальству? Я думаю над этим.
4. ЛЭ: мне кажется, что здесь всё стабильно. Были пропуски (самообразование, творчество), но это реальная нехватка времени. Практикую сама и учу других "одним махом семерых убивахом" (как в сказке "Храбрый портняжка") - делать несколько дел одновременно. А куда деваться!
осанка: конечно, когда почти 40 лет ходила как Баба-Яга, трудно стать балериной. Но стараемся, выпрямляемся. По крайней мере, нога на ногу закидывать стала значительно реже.
контроль речи: полная засада. Я знаю все свои недостатки в речи: молодёжный сленг, жаргонизмы, крепкое словцо. Но сегодня поймала себя на мысли, что я и здесь чего -то боюсь. Изменю речь - это буду уже не я? А какая я тогда на самом деле? Что из себе я представляю? Может, я боюсь увидеть себя настоящую?
шар: это задание для меня самое тяжёлое. Я посылаю шар вечером. Когда я одна, у меня получается. А вот на улице я не могу концентрироваться, меня всё отвлекает. Я  и раньше замечала, что я мало отдаю людям. Разговаривала с подругой, и пришли мы к общему мнению: нас не научили родители любить. Поэтому и не могу я выразить свои чувства, поэтому меня и распирает какое-то чувство, а я не знаю,как его отдать. Часто и получается, что либо ору, как потерпевшая, либо прыгаю, как щенок. Что же, и здесь надо работать.
Вот и всё, кажется. Сижу и реву, вся в соплях. Что пробило меня, пока писала отчёт. И снова вопрос: что это?
Ну и позитивчик с грусными глазами (потому что  плачу): несколько раз снова мне сказали, что я стала как будто светиться изнутри. Тогда почему же мне теперь так плохо?
Отчёт по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

• *
« Ответ #180 : 26 Апрель, 2012, 22:44:27 22:44 »
Свет-светик, наверное, потому, что ты на пороге каких-то открытий. И боишься их.
Не бойся. Все будет хорошо.
И - да, ничего у тебя не перегорело, все заасфальтировано. И ты пытаешься асфальт проковырять зубочисткой.
Ничего,и травинки пробиваются сквозь асфальт. Нежные, мягкие, но выходят к солнцу.
По ДП плющит с начальством - а что у тебя с родителями?
Пропишу-ка я тебе лекарство. 21 день подряд поделать Силу Рода.
Как, вытянешь?

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #181 : 26 Апрель, 2012, 23:03:25 23:03 »
Свет-светик, поздравляю с прохождением еще одной ступеньки к счастью. Ты очень солнечный и позитивный человек, просто на твое небо временно набежали облачка. Но подует ветер перемен, облака разгонит, и наше солнышко опять засияет. Не унывай, у тебя все получится. :) :-* ;) Успехов тебе в дальнейшем обучении.

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
« Ответ #182 : 26 Апрель, 2012, 23:13:54 23:13 »
Графиня, спасибо. Читаю, и снова реву. Вот пробило так пробило!
По ДП - маму слушаю, конечно,но она далеко, папа умер. Мужчин в роде только сын и племянник :(
Так что, наверное упражение придётся делать.
Пропишу-ка я тебе лекарство. 21 день подряд поделать Силу Рода.
А поподробнее или ссылочку, плиз.

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
« Ответ #183 : 26 Апрель, 2012, 23:14:41 23:14 »
Спасибо, Зелёненькая! Рада тебя вновь увидеть! Ты же мой первый куратор, вот и зарядила позитивом! :-*

Счастливая

• Гость
« Ответ #184 : 27 Апрель, 2012, 00:02:00 00:02 »
свет--светик, поздравляю тебя с окончанием 3го класса! Умничка! То, что не получается, обязательно наладится. ;) И хорошо, что поплакала, - значит завтра будет больше радости. Ты красавица! Успехов в 4м классе и хорошего тебе отдыха! :)

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #185 : 27 Апрель, 2012, 07:26:47 07:26 »
Свет-Светик!!
Поздравляю тебя с окончанием 3 класса!!
Ты просто умничка, ты уверенно идешь по дорожке к своему счастью и к раскрытию  истинной себя!!! :-*

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #186 : 27 Апрель, 2012, 09:24:06 09:24 »
Отчет.
Странное чувство заметила – я не хочу заканчивать 3-й класс. Весь месяц шла с энтузиазмом, без выходных. Радостно отмечала каждый пункт и с нетерпением ждала – что скажет куратор.  Отчитывание нравилось больше, чем само выполнение..К 30- му дню появилось удивление: « как… уже всё, месяц прошел? И что?».  Тут же вылезли  страхи и ехидные сомнения : «А ничего!!! Ну и где  изменения, о которых так воодушевленно пишут другие?!?»…Чего же боюсь? Грядущих возможных перемен, или то, что этих долгожданных перемен так и не будет, и будет ещё один курс, о прохождении которого поставлю галочку. (Как с курсом Дуплякиной).

ЗАДАНИЯ:
АБ: описала примерно до 9-10 класса школы. Объем – 20 страниц. Это скорее краткий безэмоциональный конспект событий.
УС: почти весь месяц они представляли собой фразы «Я желаю всем счастья», «Господи помилуй». Через полстраницы лениво вылазили 1-2 мысли, растворяясь после написания, и снова - пожелания счастья…
Куда делся Тот, с кем так мило общалась в прошлом месяце? Наверно вышел отдохнуть от меня и моих вопросов …Одна из последних его фраз была «Если хочешь меня услышать – перестань кричать сама…заглушаешь», которую я поняла так – находиться во внутренней тишине.
ДП: Послушная я, оказывается, только саму это сильно раздражает…
УЛЫБКА: О-о! :o...у-у… ::).После того как поставила зеркало на рабочее место, что бы постоянно видеть себя…это полное..ОЙ  ???…Не думала, что это задание окажется самым трудным…. :(
ОСАНКА: оставляет желать лучшего, но выпрямится оказывается проще, чем улыбаться
ШАР: легко. С улыбкой не связан.
ЛЭ: стало больше общения, особенно женского, которое раньше раздражало. Хотела сделать акцент на творчестве – пока не получилось. Начала посещать занятия оздоровительной суставной гимнастикой и сакральные танцы. (Проходить хотя бы месяц, потом хвастаться  ???).
РАЗОВЫЕ ЗАДАНИЯ:
ЦВЕТОТИП: Изучением своего цветотипа особо не занималась. Тип-Лето.  Когда-то проходила  имидж-курс. Знания есть. В цветовую гамму попадаю хорошо. Проблема – применить эти знания на себе. В  этом месяце надела обувь на каблуках. Хожу, вроде не падаю, хотя в кроссовках - все равно удобнее.
АУДИО: Не знала, что записывают. Голос – сильный, энергичный, низкий. Мне кажется – ближе к мужскому. С нотками насмешливости и превосходства над другими. При сознательной записи – хорошо владею голосом, могу сильно его менять,  подражать другим.
ВИДЕО: Оказалось, что это не просто ОЙ, а  ОЙ в квадрате  >:(…Не нравлюсь себе. Сильно не нравлюсь. Есть куда совершенствоваться.  Хотя, стоит отметить, в этом месяце были моменты, когда ловила свое отражение в зеркале – и оно было очень даже неплохим, если не сказать очень даже симпатичным… ;)

Почувствовала важность и необходимость спокойного, уверенного, умиротворенного, расслабленного, никуда не спешащего внутреннего состояния. Наверно оно и есть Женское состояние. Похоже, оно существенно важнее и нужнее активного и часто суетливого действия…

СПАСИБО ВСЕМ!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #187 : 27 Апрель, 2012, 13:40:18 13:40 »
Кэйрил, поздравляю с окончанием 3 класса! Ничего не надо бояться, топай вперед. У тебя заметный прогресс, со стороны виднее, поверь "зоркому оку"  ;D. Успехов тебе в следующих классах!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #188 : 27 Апрель, 2012, 13:43:29 13:43 »
Кэйрил, поздравляю с окончанием 3 класса! Ничего не надо бояться, топай вперед. У тебя заметный прогресс, со стороны виднее, поверь "зоркому оку"  ;D. Успехов тебе в следующих классах!
Спасибо, Зеленая!  Буду надеяться на  Зоркое Око!
 ;)

• *
« Ответ #189 : 27 Апрель, 2012, 15:31:18 15:31 »
Кэйрил, у тебя просто замечательный прогресс!
И ты так точно разглядела, где еще надо работать.
Ты умница и красавица!
Топай вперед, в 4-й класс. Там тоже скучно не будет, обещаю)))

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #190 : 27 Апрель, 2012, 16:15:12 16:15 »
Кэйрил, последний абзац твоего отчета - это о сплошном прогрессе, еще пойти на гимнастику и на танцы - это тоже подвиг. Увидеть - это тоже важно, это тоже результат, а в четвертом классе начнется еще более глубокая проработка, надеюсь там результат ты однозначно увидишь))).

irina17071

• Гость
« Ответ #191 : 28 Апрель, 2012, 15:21:10 15:21 »
Всем добрый день. С днем субботним, Божьих благословений всем вам милые девочки.
Зеленая, спасибо за поздравление, буду рада твоим комментам в 4 классе. Всех благ тебе,  огромного женского счастья. До встречи. ;)  :-*

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #192 : 28 Апрель, 2012, 17:59:09 17:59 »
    Кэйрил, поздравляю тебя с окончанием 3 класса. Ты большая умница потому, что видишь свои ошибки - видишь, значит, исправишься. Сейчас, в 4 -ом классе,  каждый день будешь хвалить себя, сразу же увидишь свои изменения! Желаю тебе увидеть и принять себя замечательную, красивую и счастливую!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #193 : 29 Апрель, 2012, 09:14:27 09:14 »
Графиня, Багира, Белая кошечка, спасибо за слова поддержки!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #194 : 30 Апрель, 2012, 06:34:49 06:34 »
Закончен третий класс… И даже не верится.
Если первую половину месяца время шло размеренно и неторопливо, то с началом кураторства оно уплотнилось, как бы налилось значением, осознанием той ответственности не только за себя, но и за подопечных девчонок. И как я благодарна Рябинке за предложение покурировать именно второй класс, мне это оказалось безумно интересно, да и поучиться было чему у девочек, за что им –каждой ученице 2А класса – особая благодарность! Даже их общая ответственность – отчитываться каждый день с утра – сподвигла и меня на очередное свершение. Я начала, глядя на них,  и свои отчеты писать ежедневно, и каждое утро, заканчивая УС,  переходила к АБ, и заканчивала отчетом за предыдущий день.
Свершилось грандиозное событие в моей жизни – я стала работать ДОМА!!! Подробности сего замечательного факта я описала в дневничке, потому буду краткой ))) Реально я мечтала отвоевать у своей суматошной жизни хотя бы те 2-3 часа, которые ежедневно уходят на дорогу на работу. Мечта сбылась! Теперь, конечно, есть новые, более серьезные мечты – но я с огромной радостью приняла этот подарок судьбы, первые дни я вообще порхала по дому от восторга, да и вряд ли я смогла бы согласиться на кураторство в этом месяце, бухгалтера меня поймут – отчетный период на работе отнимает о-о-о-очень много времени у жизни. Теперь, когда обязанности куратора уже заканчиваются по сроку, могу сказать – у меня получилось!!! Муж был сыт и доволен, магазинные пельмени ел только один раз – и то потому, что уж очень просил ))), такое вот у него извращенное лакомство, дома – постоянный, не идеальный конечно (не все возможно в условиях затянувшегося ремонта), но все-таки порядок, в течение дня успевала ответить на все отчеты – и не оставить без внимания рабочие дела. А еще практически каждый день вышивала и вязала!!! Добавила в свою жизнь активности – интервалку, зарядку, ну и как довесок – 108 шагов )) Уход за собой – вообще отдельная история. Сегодня утром заметила, что ухаживаю за своими ножками не только тщательно и с любовью, но мне это стало необходимо так же, как чистка зубов!!! Легкий макияж с самого утра – без отлыниваний и пропусков, приличная прическа, сарафанчик и туфли – неизменный атрибут. Даже бижутерию дома «прогуливала» - а что она лежит в ящичке, пусть на мне меня радует ! Вес начал двигаться вниз, медленно, но уже страшные цифры 69 или (о, ужас) 70!!! – не показываются даже временно. Вот это очень коротко об изменениях и наборе ЛЭ )))
А теперь – чуть подробнее о постоянных заданиях.
УС – честно писала каждый день, тупо, с самого утра – 3 страницы (выяснила, что накосячила – тетрадка у меня была в линеечку – до половины 3-го класса… ох…) Спасибо очередным разъяснениям Графини – исправилась. А ведь очень часто в своей тетрадке в линеечку мне не хватало тех трех страниц и я писала дальше, но не особо долго и упорно – чего упираться-то, норма-то уже выполнена. Может быть и с этим связано то, что никаких особых «прорывов» я не заметила. Хотя сегодня, написав свои три странички в каждую клетку (не могу пропускать клеточки между абзацами – просто пишу подряд) – на четвертой странице полезли какие-то рифмованные чуть ли не мантры))) Само собой… Может быть, истина где-то рядом ? … В еще меня вот какая мысль посетила. Может быть я просто очень быстро просыпаюсь, утро -  вообще мое время, и «включение» в нормальный режим у меня очень быстрое. Если я встала с постели – я проснулась. А писать в постели у меня нереально – во-первых неудобно (один раз попробовала), во-вторых от включения света просыпается собака и начинает будить и спящего мужа тоже. Потому я ухожу на кухню – и там пишу. Но вот где-то по дороге, кажется, просыпаюсь…
АБ – писала практически ежедневно, особые результаты именно по стабильности – только с тех пор, как стала писать ее по утрам, сразу после УС. Итог двух месяцев – 65 страниц в ворде. Думала, будет больше…
ДП – тут все было и с самого начала неплохо, а уж как муж разобрался в нашем задании – не слушаться у меня нет шансов ))) Он тут же напоминает, что я должна слушаться и не спорить! Хорошо, что наши желания и мысли очень часто совпадают, бывает даже до абсолютной точности формулировок, поэтому и спорить-то особо не о чем )))
Осанка – прогресс за месяц просто удивительный!!! Я сама не ожидала! Понятно, что работать и работать над новыми навыками, но вот положить ногу на ногу уже не могу – мне НЕУДОБНО!!! И сидеть прямо – удобно!!!
Контроль речи – первую неделю, при всех попытках что-то изменить, «словечки» вылетали автоматически (мата, правда, в моей речи давно не присутствует, так что самое крепкое … писала в отчетах, но сейчас даже повторять не хочу, так хорошо Графиня все на место даже в этих с первого взгляда безобидных выражениях поставила). А к третье неделе речь почти очистилась. Теперь работать и работать именно над красотой формулировок, насыщенностью, а паразитиков – добивать. И над самим голосом – но это отдельная тема отчета. Буду стараться.
Улыбка – вот уж задание, которое я выполняла уже не один десяток лет ))) Муж мне говорит, что именно за улыбку он и решился на подвиг создания семьи с женщиной чуть ли не на 10 лет старше )) А сейчас, если я не улыбаюсь хотя бы 5 минут он уже тревожится и спрашивает – что-то случилось? Так что загрустить по Нарушевичу мне очень просто – достаточно перестать улыбаться – и готово!
Шар – в начале месяца это было сложно: надо вспомнить, надо сосредоточиться, надо отдать… Но практика – великое дело. И к середине класса я начала получать удовольствие от процесса! А уж как легко катать шарик в лесу, когда поют птицы и ветер шелестит в листве, когда весенний аромат просто накрывает своей восхитительностью!!! В толпе сложнее – не всегда удобно смущать народ своей лучезарной (со щербинками ))) ) улыбкой. А вот без улыбки у меня шар не получается, никак… Попытка послать шар – и уже рот до ушей, хоть завязочки пришей.
Диктофон. Вот уж где не ожидала засады, так от диктофона… Считала свой голос красивым и поставленным (как же, 4 года занятия вокалом, пусть и на сорванных связках , пусть и двадцать с лишним лет назад…) Мягко говоря – осталась им недовольна… Какие-то лишние вибрации, недостаточная глубина, временами – полное ее отсутствие, особенно в начале разговора… Слишком высокий голос, не писклявый, но совершенно без бархатистых ноток (понятно, что при занятиях было что-то рядом с колоратурным сопрано, в итоге верх ушел, а низ не появился). Недавно я даже получила определение своего голоса со стороны – работаю дома и в основном общаюсь со своими бухгалтерами по скайпу, но сообщениями – так и формулировать проще, и задания выдаются более определенные. И моя молоденькая бухша в одном из сообщений написала – как не хватает Вашего ласкового голоска… Меня это убило… Начальник, тоже мне. С голоском… Я не против ласковости, но я послушала ее со стороны. Мне не нра!!! Так что уйду на каникулы с совершенно определенной целью – начать заниматься голосом.
Камера. А здесь рассчитывала на полное безобразие, но записи начала ближе к середине месяца, уже начав работу над осанкой – поэтому особо не испугалась. Или просто стала к себе лучше относиться? Удивилась, что движения достаточно плавные и мягкие – всегда считала себя угловатой и резкой, независимо от весовой категории. Обнаружила, что когда задумываюсь  (над своими бухгалтерскими отчетами) – чешу нос.. ))) Ну как-то не совсем по-королевски))) Не было съемок на улице, к сожалению, придется все-таки уговаривать мужа на это дело – ну надо же знать о себе все )) Есть и желание и необходимость работать над фигурой, заняться в конце концов мордочкой и превратить ее в личико – подтянуть, подкачать )) Только кремами и тониками тут не поможешь. Выразительность взгляда – тоже страдает, выезжаю реально только на улыбке.
Цветотип – помучилась, определяясь. Но в конце концов решила эту задачу. Все-таки – лето. Порадовалась своему реденькому обновленному гардеробу – последние покупки попали в тему, практически все :)
Тип фигуры – в этим не возникло никаких сложностей, только специалисты называют его «прямоугольник», а я всегда называла – «бревно» ))) Но и с этим можно жить, особенно без откровенно лишнего веса )) Заказала сестре связать новую юбку, исходя из новых полученных знаний. Но выкидывать одежки из шкафа (по причине несоответствия типу фигуры) не буду, потому что нечего, ура!
Ну вот коротенько все )))))) Нет, правда, начиная писать, думала, что слов не найдется ))) По крайней мере так много ))) В итоге опять заполонила страницу букоффками… Краткость – сестра таланта, но явно не моя родственница )))
Неизменная, граничащая с неземной, благодарность Графине Кисточке за чудеса, которые уже начались в жизни, милым и любимым кураторам Принцессе и Птичке – за постоянное участие  и поддержку, неизменно внимательным и чудесным Хозяюшкам – Лесной Фее, Оливочке, Рябинке – за невероятную чуткость и отзывчивость, и всем-всем ученицам нашей школы – за теплые слова, мысли, чувства, такая обстановка, как у нас на форуме, создается всеми нами, нам всем от этого ХОРОШО!!! И становится еще ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!
В четвертый класс возьмете ??? Интересно, что там…..

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #195 : 30 Апрель, 2012, 10:25:10 10:25 »
Катюша, какой у тебя радостный и светлый отчет. Читала и улыбалась до последней строчки. Успехов в 4-м классе ))

• *
« Ответ #196 : 30 Апрель, 2012, 13:03:14 13:03 »
Катюша, отличный отчет, солнышко наше. Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
« Ответ #197 : 30 Апрель, 2012, 17:53:02 17:53 »
Здравствуйте, дорогие мои девочки! Выкладываю на ваш суд мой отчет за 3-й класс:
Я наверное не буда оригинальной, если скажу, что садась писать итоговый отчет, думала что писаь то мне совсем не о чем. Но немного подумав, оказалось, что писать есть о чем. Начнем тогда по порядку.
УС - особого восторга я от них не испытываю, но пишу, если позволяет сын. Если не позволяет, то пишу днем. Особых откровений не вышло. Пишу благодарности, желаю счастья, молюсь за родителей, немного писала желания, немного хвалилки себе. Иногда (в зависимости от того что получается написать) УСами  удается задать хороший тон на весь день. В основном это получается от восхищалок собой :).
АБ - ровненько, медленно, как улиточка иду вперед. Пишу понемногу. Думала. Что вспоминть больше нечего, оказалось что есть что. Некоторые моменты вспоминать не хочется. Потихоньку отодвигаю эту грань, подбираюсь понемногу к этим скелетам в шкафу. Иногда вспоминаю что-то интересное или смешное, что казалось уже забыла. Я так понимаю, что АБ это надолго, поэтому и не тороплюсь.
Улыбка - в солнечные дни я улыбаюсь без усилий. В дни, когда в Усах задам хороший тон на день тоже улыбка дается очень легко. В остальные дни надо постоянно помнить об этом задании, и еще на улыбку надо настраиваться (без определенного настроя не получится)
Контроль речи - вначале совсем не получалось себя контролировать. Спохватывалась только после того как уже произнесу что-либо ненужное. Но… но к концу месяца у меня уже получалось вовремя останавливаться. У меня не было проблем с ненормативной лексикой, ругательствами, словами паразитами. Я работала с контроем осуждения-обсуждения-промывания костей, брюзжанием по пустякам, раздражением.
Осанка - тоже в начале месяца было трудноватоооо, но потихонечку помаленечку и сейчас мне уже гораздо легче держать спину ровной. Очень помогают в этом утренние упражнения, они задают некий тонус на весь день. И обязательно надо выспаться, иначе весь день буду ходить как кисель.
Цветотип  и тип фигуры- я прямоугольная осень, стараюсь носить одежду подходящую мне. Пока такой одежды маловато. В этом месяце купила себе только одну соответствующую кофточку. Но направление задано, куда двигаться я знаю. Москва не сразу строилась :)
Работа с макияжем - экспериментировала сама, но в голову звкралась мысль встретиться с подружкой-визажистом для повышения своей квалификации. И пообщаемся и с пользой время проведем.
ЛЭ - "Бывают дни, когда опустишь руки  и нет ни слов, ни музыки, ни сил.  В такие дни я был с собой в разлуке  и никого помочь мне не просил…." но если принять душ, побаловать тело кремиком, сделать макияж, улыбнуться прохожему, пожелать кому-нибудь счастья, то будет уже совсем другая песня.
Диктофон. 1-й раз сделала запись  на 18 мину. В целом мой голос мне понравился. Может от того, что я разговаривала с ребенком. Голос нежжный, мягкий, темп размеренный, слова произношу четко, без проглатываний и запинок. 2-й раз записала разговор с подругой . В целом я осталась довольна своим голосом и своей речью. Но я же знала про запись (сама записывала). А в моменты, когда я не слежу за речью, или когда я волнуюсь - я вообще могу забывать слова (поэтому иногда предпочитаю промолчать). Слов паразитов не имею, есть некоторые словечки, которые мы с мужем часто употребляем, но от которых я хочу избавиться (например слово "напрочь"). 
Видеокамера. Запись на видеокамеру делала сама на фотоаппарат (где-то в середине класса). Что я выяснила.1. У меня не плохая фигура (не настолько плоха как я думала) а если следить за осанкой, то все очень даже хорошо.  2. Я немного поджимаю губы если чем-то сильно увлечена - смотрится немного смешно.3.  У меня красивая улыбка (если улыбаться умеренно,  а не во все 32)- надо чаще улыбаться.  4. Сутулюсь  и немного скукоживюсь, буд-то закрываюсь в себе (но я же над этим работаю). Потом я специально сняла себя в нижнем белье (фас и профиль) в двух вариантах: 1) расслабленная и сутулая (ужасужасужасссс....) 2) подтянутая и с правильной осанкой. Сразу скажу что два этих состояния -  это небо и земля. Я в тот день как ошпаренная ходила (в смысле - ровненькая ровненькая). Надо каждое утро просматривать эту запись для стимула. 5. если смеюсь от души - немного морщу нос (я это уже давно знала, только вот никак избавиться не могу).
Ну и изменения в целом (потому что я уже не могу четко сказать какое конкретно упражнение на что повлияло). как я уже писала,  сначала я думала, что изменений нет, а потом поняла - в первом месяце изменения очень яркие потому, что мы из тьмы выходим на солнечный свет. Во втором и третьем классе мы продолжаем купаться в этих солнечных лучах. И потому что нет такого яркого контраста, кажется что изменений никакаих нет.  И всетаки они есть:
уже два месяца ни разу не поругались с мужем, и мне совсем не хочется с ним спорить, что-то ему доказывать, он перестал придираться ко мне по мелочам
Я стала чаще и спокойнее просить у мужа прощение, и что самое интересное - он тоже. Раньше из него клещами нельзя было вытянуть "прости"
Муж признался мне в любви. Раньше он говорил, что любовь надо показывать поступками, а не словами. А теперь оказалось, что можно и поступками и словами.
Несколько раз назвал меня солнечным лучиком - для меня это показатель моей работы с шаром. Муж стал нежнее, заботливее.  Я стала замечать такие мелочи в поступках мужа, на которые раньше не обращала внимание, и стала благодарить его за эти мелочи.
И еще одно самое важное изменение в нашей жизни - в этом месяце мы узнали, что под новый год аист принесет нам малыша!!!
Вот кажется и все.
Я очень благодарна Богу, что он привел Графиню Кисточку к мысли о создании такого курса, и за эту удивительную возможность меняться, работать над собой. Графиня, спасибо Вам, что Вы делитесь своими зниниями, опытом, талантом!!! Девочки, кураторы, модераторы, хозяюшки, где бы взять такое БОЛЬШЕ слово, чтобы выразить свою ОГРОМНУЮ благодарность? СПАСИБО!!!
Примете меня в 4 класс?

мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #198 : 30 Апрель, 2012, 21:46:02 21:46 »
Ненаглядная, прекрасный отчет, замечательные результаты. Ты просто отличница!! Успехов в 4 классе. Там тебя тоже ждет много интересного.

• *
« Ответ #199 : 30 Апрель, 2012, 22:18:28 22:18 »
Ненагляюная, спасибо тебе за замечательный отчет! Успехов в 4-м классе! И я так рада насчет аиста))))