Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728977 раз)

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2000 : 25 Январь, 2014, 14:58:10 14:58 »
Добрый день. Порой добраться до написания итогового отчета ничуть не легче, чем класс отучиться, да и так сложно было приступить к написанию, т.к. ожидала от себя большего)

Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg573905#msg573905
Диктофон
Когда беру интервью - голос максимально близок к идеалу.
Когда разговариваю в жизни - доработок выше крыши. Самое главное, на мой взгляд, начать лаконично и понятно излагать мысли, для это расслабиться и избавиться от внутренней спешки, а потом браться за внешнюю оболочку голоса.
За время класса результаты были как синусоида: то вверх, то вниз, то эйфория, то депрессия.
Видеокамера и внешность
К сожалению, так и не сняла себя для сравнения в конце класса,и прочитав еще раз свой отчет, поняла, что его нужно распечатать и повесить перед глазами, чтобы постоянно помнить о том, что нужно делать)
С типами внешности, фигуры определилась, а макияж - это бесконечный поиск и творчество)

Постоянные
УС Любимое задание. Правда, раньше было больше воодушевления при написании, а сейчас уже приелись и стали любимой привычкой)
АБ Больше половины своей жизни написала. Писала за раз либо мнОга, либо ничОга. У меня сложности с тем, чтобы сесть и начать писать сосредоточившись и в спокойствии.
ДП Задание уже притёрлось, и частенько бывали случаи, когда вспоминала о нём тогда, когда писала отчёт  (d5) Однако, для личной аналитики всё равно полезно)
Улыбка Внутренняя улыбка была гораздо чаще, чем внешняя и она приживается. По-прежнему, наличие улыбки зависит от того, где я нахожусь. Хочется стремиться к тому, чтобы её на присутствие не влияло окружение.
Осанка Раньше изредка про неё вспоминала, хоть знала, что за ней нужно следить. Сейчас осанка при ходьбе стала привычкой, активно слежу сейчас над осанкой в сидячем положении. В тему или нет, но поделюсь, т.к. печалит, так совпало, что начала болеть спина, жесточайше боюсь, что это может быть сколиоз( Разобралась с осанкой и спина начала болеть, что за ерунда такая(
Контроль речи не буду повторяться, то же, что про диктофон.
Шар Второе любимое задание. Далось легко и очень заряжало энергией, хорошим настроением на весь день. Пожелаешь людям всего хорошего и будто бы себе пожелал, сразу так легко, тепло и хорошо на душе. Нужно работать над тем, чтобы по чаще близким шары посылать)
Повышение ЛЭ Появилось больше эгоизма и себялюбия, которого не хватает. Продолжает его не хватать, но постараюсь достигнуть того уровня, которого хочу.

В целом о результатах
В начале класса был эмоциональный подъём и задания шли на "ура", с середины класса (скорее всего с житейскими обстоятельствами) времени на самоконтроль и на работу над собой стало меньше, поэтому сбавила обороты и не достигла того, что хотела. Расстроена этим. Нравится, что на автомате держу осанку, стала добродушней и по-настоящему искренне желаю другим людям хорошего и не важно знакомым или нет, друзьям или недругам, наконец-то определилась с внешностью, блягодаря АБ, поняла мотивы некоторых своих поступков. Самокурирование очень понравилось, оно позволило нам лучше познакомиться и атмосфера в классе стала такая тёплая и дружелюбная.

Спасибо!

Оффлайн Любашка-ромашка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 210
  • Экватор Великолепный
« Ответ #2001 : 25 Январь, 2014, 15:09:17 15:09 »
Добрый вечер, красавицы!

Пишу итоговый отчет за 3 класс нашей замечательной школы!
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg639383#msg639383
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg639878#msg639878
Отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg630701#msg630701

УС-хочу сказать, что я нашла общий язык с этим заданием, так как я встаю всегда очень рано, писать их было легко, писала железно 3 страницы, написанное было разным, это и всякая чепуха и реально открытия, а сейчас я нахожу в них ответы на вопросы, думаю что эта привычка будет со мной надолго.

АБ-это задание для меня не из простых, иногда просто не могла писать, были моменты которые из памяти не хотелось вытаскивать, не то что описывать их, в такие моменты писала по 0,5 стр., сейчас уже пошли годы которые описывать легче, стимул в написании АБ для меня то, что все эти моменты в дальнейшем меня научат прорабатывать и отпускать их.

ДП-вот этот дневник просто сотворил чудо, я реально изменилась благодаря ему, я повернулась лицом к мужу, к ребенку и всему своему окружению, я их стала слушать и слышать, это дорогого стоит для меня.

Осанка в целом ничего ужасного для себя не обнаружила, подсознательно всегда следила за ней, часто в голове фраза: "Женщина встречает мир грудью", и она заставляет следить за осанкой.

Улыбка-здесь все супер, год назад исправила прикус, зубки стали ровными и красивыми, теперь как говорится "рот до ушей, хоть за вязочки пришей", люблю улыбаться.

Контроль речи-это мой бич, вот уж где контроль и еще раз контроль, я стараюсь говорить тихо, чтобы речь была приятной, убираю командные нотки, в целом работать еще и работать, чем и занимаюсь ежедневно.

Шар-я раньше, задолго до школы делала такое упражнение, просто не знала, что оно так называется, так что пошло легко, практика есть и делаю всегда с удовольствием, особенно после того, как узнала секреты повышения своей ЛЭ.

Радости-это я делаю с большим удовольствием, радовать себя получается часто и качественно, обнаружила, что очень большую радость мне доставляет приготовление пищи, я за время учебы в 3 классе столько наготовила и настряпала, сама в приятном шоке, не говоря уже о своих близких.

Итогом этого класса для меня стало принятие мужа, принятие того, что он главный в семье, я передаю ему ответственность, и передаю ответственность ребенку, муж попросил показать ему лекции О. Торсунова и Р. Нарушевича, скачал себе и теперь слушает, мне это так приятно, и как результат дарит мне подарки, какие я прошу (в пределах разумного), и при этом говорит, что я же девочка, мне нужно дарить подарки, я счастлива, что попала в нашу школу и очень хочу учится дальше. Главный вывод для меня, это то, что если хочешь что то изменить, начни с себя, это теперь мой девиз.
Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2002 : 25 Январь, 2014, 16:32:34 16:32 »
Милая Pani_A!
Как чудесный отчет, как здорово, что ты смогла его написать))
С Д.П. думаю, вес еще впереди, подружитесь))
А вот по поводу ЛЭ-я бы назвала это лучше "безусловная любовь", а это именно любовь к себе, а не эгоизм)
Принимаю отчет, удачи тебе и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2003 : 25 Январь, 2014, 16:34:19 16:34 »
Любашка-ромашка, красавица!
Прекрасный отчет у тебя! Принимаю его!
Радостно читать, что после выполнения Д.П. у тебя так меняется все вокруг, а то ли еще будет!
Здорово про осанку написала, я даже выпрямила спину:)
Спасибо за прекрасные успехи! Лети и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Катеринa

• Гость
« Ответ #2004 : 27 Январь, 2014, 10:55:59 10:55 »
Здравствуйте!
3ий класс закончен - это чудо! Мой отчёт - это второе чудо! (d27)
Последний отчёт в классе за 24.01.2014 тут
Разовые: здесь

Постоянные:
УС – тут всё по старому, иногда бывает что хочется писать и получается по 4 страницы легко, а иногда еле-еле 1 страницу напишу и после этого пропуски в несколько дней. Но в основном стабильно выписывала по 3 страницы, лёжа в постели. Я ещё не испытывала чудодейственного опыта общения с подсознанием через Утренние страницы, наверно поэтому мотивация снизилась.
АБ – кажется, уже всё основное выписала. Иногда писала вместо АБ дневник своих ощущений о прошлом – не основные события, как положено, а просто общее впечатление о детстве, о друзьях, о школе, о своём поведении в определенный период. Бывало, что писать было нечего  и я описывала недавно произошедшие события (в этот месяц или даже день). Задание давалось легче, чем во 2ом классе.
ДП – почему то я совсем перестала вести его. Раньше у меня была табличка с карандашиком всегда под рукой, и я всё записывала, а сейчас в отчётах по памяти пишу сколько чего. Фиги совсем ушли, пни бывают, но редко. Ажуров больше всего.))
Осанка – в привычку ещё не вошло, но по улице я теперь всегда стараюсь красиво ходить. Дома сложнее – не выходит всегда сидеть ровно. В начале класса пробовала стоять у стеки по 10 минут – ни разу полностью не простояла, максимум 6-7 минут, потом всё ныть и болеть начинало. Но то, что я уже вспоминаю об этом и осознанно выпрямляюсь – большое достижение!
Улыбка – улыбаюсь часто.))) С этим заданием проблем не было!
Контроль речи – старалась думать, прежде чем что-то сказать. Результаты есть – меньше говорю глупостей мужу, легче общаться стало с окружающими. Иногда хочется сильно-сильно что-то плохое сказать или интонацию некрасивую сделать, но сдерживаешься и потом очень легко и радостно от этого. Всё таки аскеза речи помогает строить крепкие отношения.) Долго тянула с заданием Диктофон, поэтому больше успехов по этому пункту не наблюдалось, надеюсь на дальнейшую работу!
Шар – удивительное задание! Легко его выполнять только в хорошем настроении – в этом я убедилась. Когда ЛЭ на нуле, то никаких шаров, любви и даже маленького дождика не получается. Чаще всего отправляла шарики мужу и перед собой или просто в пространство всем. От этого задания, когда оно получалось, улыбка на лице становилась шире, а внутри радостнее и легче.))
Повышение ЛЭ - Стабильно! Иногда давала себе полениться и просто отдохнуть, без осознанного повышения. Иногда использовала разные методы из списка намерено. Но те деньки, когда ЛЭ увеличивалась сама, как-бы без особых моих усилий, были самыми счастливыми! Самыми приятными и удачными в этом классе были пункты Уход за собой и Внутренний мир. А не доработанным – Активность. С остальными без особых спадов и подъёмов.

В общем - 3ий класс занял у меня больше времени, чем 2 предыдущих вместе взятые, а именно – 67 дней (без учёта новогодних каникул, на которых я отдыхала). Было тяжело. В конце уже совсем расстроилась – был соблазн последние 3 дня «взять с потолка», потому что именно в это время начался очередной спад, но я решила, что в первую очередь так я обману себя и решила учиться  честно.)) В итоге посидела на нулевых немного и получила большую поддержку от куратора Наташеньки. Дорогая Фея Луны, спасибо Тебе ещё раз! Если не ты, я, наверное, не закончила бы 3ий класс с такой лёгкостью!  (d5)
Благодарю всех своих кураторов и одноклассниц, и моих подопечных девочек из 2 Ангельского, которые меня тоже очень вдохновляли и наполняли! А также спасибо девочкам, благодаря которым живёт и работает ШЖС. (d40)
Ещё в этом месяце у меня появились новые подруги из ШЖС, с которыми есть возможность видеться в живую. Это прекрасно!  (d22)

Цветочка

• Гость
« Ответ #2005 : 27 Январь, 2014, 19:23:03 19:23 »
Отчет Цветочка за 3й класс.
Последний отчёт в классе за 26.01.2014. - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg643006#msg643006
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg643005#msg643005

Регулярные задания.
УС – это задание у меня прижилось и очень нравится. Даже на время каникул не забрасываю. Не вижу смысла долго расписывать, тут просто супер!

АБ – пишу легко и быстро, только возможность подавай. Половину точно написала, даже большую. Описывая детство, точно были переоценки, осознания, выводы. Сейчас спокойнее.

ДП – по сравнению с предыдущим месяцем, - слушаюсь приблизительно так же. Но немного упустила из виду, была не настолько внимательна к этому. Жду какого-то совершенствования в послушании что-ли. Может добавить сюда же тренировку «я сообщений» и тогда актуальность задания снова возрастет.

Контроль речи. Это задание для меня было номер 1. Ощутимо повысила в нем осознанность. Все ошибки осознаю, чувствую прямо, какие могу – сразу исправляю. Какие нет – прощаю и продолжаю следить за собой. И в письменной и в устной форме – вижу результат. С энтузиазмом буду продолжать. Даже мужа приобщила к этому заданию и попросила мне помогать.

Осанка. Это мое больное место. Больное физически. У меня сколиоз. Сутулюсь всю жизнь. Но за месяц все ровно результаты на лицо. Стала чаще следить и выравнивать спину, плечи (когда сижу, когда стою, когда иду). Но еще до автоматизма не дошло. Еще надо работать. И надеюсь в следующем месяце добавить ежедневную лечебную физкультуру. Вот что важно.

Улыбка и шар. Задание улыбка мне очень по душе. Оно действительно меня «улыбает», настроение меняется сразу, если говорить по шкале тонов, то на несколько тонов повышается мгновенно. Как только вспоминала о задании, сразу улыбалась. Мне это не сложно и лицо красивее становится. Получается улыбаться внутренне. Единственное заметила, что когда нет настроения, сержусь или злюсь то, зная,  что улыбка улучшит состояние,  прям противлюсь и не хочу улыбаться, хочу сердиться  (d28) Т.е., получается, что знаю метод, как всегда можно зделать себе хорошо и сама же этому противлюсь.
Шар же требует от меня некоей сосредоточенности. Поэтому получается недолго. И действительно, мне это тяжело. И с ощущениями напряг, ну не чувствую я ничего и с визуальными образами как-то вяло (с этим по жизни не получалось). Делаю, от силы один раз потому, что надо. Буду продолжать с надеждой…

Радости. Ощущаю необходимость в повышении ЛЭ. Стараюсь, очень стараюсь все возможное время использовать для радостей себе, но пока мало мне, все ребенку, все для ребенка. Вот на днях поняла, что каждый, причем действительно каждый раз думаю, как лучше будет доцьке, соответственно все меньше и меньше мне  (d18). Это потом и злит. (Выходные, муж готов отвезти в магазин за новым одеялом, а я отказываюсь, поскольку ребенка укачивает в машине, и боясь тяжелой дороги, я упускаю возможность повышения ЛЭ. И так всегда (d12).) Зато теперь я дома - исключительно в платьях, реально больше слежу за собой по сравнению с 3мя месяцами назад. И маникюр в основном в порядке, что радует. Буду работать над разнообразием способов и обязательно буду развивать творчество потому, что здесь 0. Очень рада этому заданию. Если бы не эта, теперь осознанная, необходимость, - все было бы худо. Спасибо.

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2006 : 28 Январь, 2014, 13:28:05 13:28 »
Милая Цветаночка!)))
Ты многое сделала за этот месяц! Я восхищаюсь тобой, желаю хорошенько отдохнуть, набраться сил и дальше идти по курсу школы)
Частоты любви

Дизайнер нижнего белья

liren_lingerie

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #2007 : 28 Январь, 2014, 19:44:26 19:44 »
Добрый вечер всем. Мой итоговый отчет за 3 класс.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg636632#msg636632
Как же я металась в 1 классе! Из Рая в преисподнюю! 
Во втором классе была борьба. Ну, не хотелось мне выполнять задания, с моей точки зрения, абсолютно неправильно! Как же я научусь, если буду выполнять неправильно? Какой тогда смысл в учебе? А выполнять правильно нет возможности.
Смирилась. Чтобы продолжать обучение.
А в третьем классе началось! Ох, сколько же я из себя выплеснула! Но, в конце-концов, мало-помалу становилась все спокойнее. Все мудрее стала принимать уроки судьбы. Все чаще радоваться. Наткнулась на цикл лекций Нарушевича, где он, в конце каждой лекции, долго-долго повторяет: Я желаю всем счастья. Это стало откровением. Сначала было так трогательно, что плакала. На второй день это воспринималось уже спокойнее, а на третий день это пожелание всем счастья было уже внутри. Стало для меня ежедневным, естественным, как дышать. И так легко стало, так радостно!
Это было в самой середине 3 класса. А еще... Я вдруг поняла, что перестала испытывать чувство зависти. Еще бы от критицизма избавиться...
А потом снова - испытание. Мое детище, мой роман, в котором я изливала душу, искренне описывала все эмоции, и делилась этим, публикуя в дневничке, вдруг сочли нарушающим благочестие. И удалили. Весь, без остатка. Даже те страницы, в которых не было и намека на эротику или нарушение благочестия. Где описывались только душевные переживания сильно чувствующей женщины. Женщины, живущей сердцем.
Пережила. Только вот откровенно делиться теперь... не знаю, смогу ли... Да, наверное, и не надо.
Но обучение буду продолжать. Спасибо, что не запретили.
Потому что в каждом классе есть откровения, которые вдруг становятся такими близкими, такими нужными душе, что уже только это наполняет благодарностью все существо.
Во 2 классе этим откровением стали УСы, разговор с подсознанием. С самого первого дня. Пишу с удовольствием, норма для меня - 4-5 страниц, рекорд был - 8. Не специально! Само лилось!
Правда, в середине третьего класса у меня вдруг стопор с ними случился, 2 дня подряд. В первый день - пишу, и вдруг понимаю, что пишу глупости совершеннейшие. Вообще не то, что есть внутри меня. Тут же и спрашиваю у подсознания: "это глупости?" На что получаю мгновенный ответ: "Конечно. Ты сама знаешь. Вырви эти страницы и не читай. И вообще, закрой тетрадь!" А на второй день вынула тетрадь из-под подушки, а ручку, вложенную в нее найти не могу. Искала-искала, пока весь сон не пропал. Когда нашла, смысла писать уже не было...
А в 3 классе - Шар. Это так чудесно - послать шарик мысленно, на расстоянии, и тут же внутренне узнать реакцию на него, ощутить, что чувствует человек, которому он был направлен, увидеть выражение его лица, и даже прочесть его мысли при этом! Потрясающе!  Помню, как попробовала сделать Шар в первый раз. Когда с Любимым в машине ехала. Как он взглянул на меня! Будто в первый раз в жизни видел...Его взгляд выражал благодарность и недоумение: "а что это такое было?"
АБ - очень много. Я и книгу свою писала на основе АБ. Увлеклась. Жила этим творчеством! Впрочем, я и сейчас ее пишу, просто не буду больше выкладывать.
ДП - продолжаю делать, как придется. Не считаю это правильным выполнением задания, но лучше так, чем вообще никак. Примерно раз в неделю слушаю маму, 1-2 раза в неделю - сына, примерно столько же - Любимого, иногда начальника, или руководителя хора... К концу 3 класса Любимый стал выполнять практически все мои просьбы всегда, я, правда, стараюсь, чтобы они были выполнимыми. Сын тоже заявил: "ты так просить стала, что тебе теперь отказывать как-то даже стрёмно", простите за сленг.
Осанка - проблем не было никогда, походка - как на подиуме, единственное, что практически не следила, когда за компьютером сижу. Сейчас обращаю внимание. Слежу всегда. Успешно.
Улыбка - ой, как я улыбаться люблю! Помню в молодости устроила меня мама на завод секретарем начальника цеха. Ее там все знают, она к тому времени уже 18 лет там работала. Вот подходит к ней один товарищ, и говорит: "Слушай, это твоя дочка к нам секретаршей пришла?" "Да" "А чего она все время улыбается?" Я не следила за этим, ничего специально не делала. Оно само по себе так получалось.
Людям дико было, что можно вот так просто все время улыбаться...
Но...улыбаться самой себе в зеркале...не могу, не люблю,..в тренинге Шайни делала через силу, сколько нужно было, но так рада была, когда это закончилось! Искренне улыбаться другим - это так легко, просто, радостно, а вот себе...Когда курировала девочек, читала, что многие делают эту практику с превеликим удовольствием. Восхищена! Но для мня это - каторга...
Контроль речи - вообще-то у меня речь правильная, литературная, грамотная, матом, естественно не ругаюсь, даже подумать об этом смешно. Но вот когда происходит что-то неприятное, могу иронизировать, язвить, могу таким тоном разговаривать, что убить словом можно. Стала бережнее относиться к интонации.
ЛЭ - заметила, когда ее не хватает, и шары хуже получаются - 1-2 шарика в день вымучаешь, и все... Поэтому, стараюсь набирать по мере возможности.
А еще в 3 классе у меня вдруг появилась Наставница. Я знаю ее уже года 4, но раньше мы практически не общались, а сейчас у нас такие близкие и доверительные отношения!
Спасибо всем за внимание и долготерпение... Очень уж я писать люблю...
Искренне желаю всем счастья!
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #2008 : 28 Январь, 2014, 19:55:45 19:55 »
ох, простите, ссылка на последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg644664#msg644664
и рабочая ссылка по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg636632#msg636632
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Женя

• Гость
« Ответ #2009 : 29 Январь, 2014, 10:01:20 10:01 »
Отчет за 3 класс.
Последний отчет в классе за 28.01.14 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4732.msg644794#msg644794
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg644777#msg644777

Регулярные задания.
УС – это задание дается уже привычно просто. Я отпустила все ожидания, просто пишу каждое утро по три листочка. Иногда бывают озарения или просто добрые мысли. А иногда лезет мешанина умственных измышлений. Выполнять нравиться.

АБ – Стала чаще писать и больше вспоминать. Появляются моменты как вспышки воспоминаний и я четче вижу откуда что берется.

ДП – ажурила практически все время. Только в зависимости от настроения могли быть пень-колоды. Часто вспоминала, что я слушаюсь и это благоприятно для меня и тогда я себя мысленно одергивала и торопилась исполнить просьбу.

Контроль речи. Речь удается контролировать. Стала более глубоко изучать этот вопрос и мне открываются новые горизонты. Мне нравиться разбираться в значении слов и их влиянии на людей.

Осанка. Держу спину прямо, грудь вперед. Делаю упражнения по укреплению спины.

Улыбка и шар. Самое сложное для меня задание. Мне трудно дается шар. Просто не работает. Приходится прикладывать большие усилия, от этого я часто забываю об этом задании и редко выполняю. Только осознание пользы и улыбки и шара помогают не опускать рук.

Радости. Стало больше появляться радостей в жизни новых. Чувствую подъем и прилив энергии. Все больше хочется творить и делать больше значимых дел.

Оффлайн Bogdana

• НП
  • Благодарности: 110
  • Ученица 4-A класса
« Ответ #2010 : 29 Январь, 2014, 14:04:30 14:04 »

Здраствуйте, девочки!
Вот и я "долежала" до конца 3го класса. Трудно он мне дался, часто не успевала выполнять ОЗ и качественно набирать ЛЭ. А еще часто получался обратный результат, например, жесткая критика мужа вместо послушания, бесцельно проведенное время вместо выполнения заданий школы, вспышки злости вместо шариков.
Но тем не мение, положит. результаты тоже есть :

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.new#new

Очень понравились и даже те начальные знания, кот. я благодаря им приобрела, принесли массу пользы и удовольствия. А в планах - похудеть, приобрести правильный базовый гардероб, начать вырабатывать собственный стиль.
УС. Однозначно если день начался с УС, как то легче его проживаешь и настроение получше и  некот. проблемы тряют свой вес и значимость.
АБ писалось из под палки, исключительно для отчетов. Описывала события вразброс.
ДП  Конечно, я старалась слушаться мужа и ажурить, но реальная картина такова: никак не могу перестать критиковать мужа, с трудом передаю ответственность, а если и передаю, то все равно контролирую каждый этап. Или говорю решай сам, а через несколько минут начинаю все равно давать указания.
Осанка. С ней у меня всегда были проблемы. К счастью, в середине 3го класса я неожиданно попала на сеанс массажа с элементами остеопатии.Там мне вправили один позвонок, и сутулиться стало очень сложно. Правда, со вр. эффект ослаб, но я его стараюсь поддерживать и следить за осанкой.
Улыбка. Стала чаще улыбаться и чаще вспоминать про улыбку в общении с посетителями (порой она творит чудеса).
Шар. Получался не всегда. Даже когда получался, особого эффекта я не замечала. Может быть я его все-таки  неправильно делаю?
Контроль речи. Над грубой речью мне не нужно было работать, но... в процессе  выполнения задания стала складываться и подверждаться примерами из жизни картинка: чем виртуозней человек владеет своей речью, тем он успешней в жизни. Хочу научиться владеть своей речью виртуозно. А так же перестать сплетничать и научиться мыслить и говорить в позитивном ключе, а то все время скатываюсь в негатив.
ЛЭ
Несмотря на то, что "активные" и "самообучающие"пункты  были в отчетах не всегда, в целом я довольна набором ЛЭ. Я  стала лучше выглядеть. Моя квартира тоже- там  появились зоны, где чисто всегда; а еще я чаще эксперементирую на кухне. Также я продолжаю фотографировать и за вр. 3го класса (а в нем я училась долго:)) я сделала 3 фотосессии для своих знакомых и фотокнигу.
Благодарю всех девочек-кураторов и одноклассниц за моральную поддержку во вр. лежания по направлению к цели (d9) А также Графиню Кисточку за.... ну вообщем за все!!!  (d9)
  ...и прошусь в 4й!
Все, что окружает женщину, создано только ею и ее энергией!

Fateena

• Гость
« Ответ #2011 : 31 Январь, 2014, 08:03:33 08:03 »
Здравствуйте, девочки! Вот и у меня финал - тоже "долежала". (d21)
Класс оказался для меня очень долгим. Слетала с обучения, было много «выходных», нулевых. Очень много и часто думала о том, что все зря, что не нужно, что глупо тратить время на писанину – всё равно толку нет…и результатов тоже нет. Когда заполняла анкету на форум, я была воодушевлена итоговыми отчетами девочек, переполнена ожиданиями, надеждами и мечтами. Ничего из того, чего я ждала от курса, пока не получила: поклонников не появилось, круг знакомых едва ли увеличился, в отношениях с родителями всё кошмарно, будущее туманно и пугающе…не получила ответов на интересующие вопросы – наоборот этих самых вопросов стало очень много. Очень много претензий к самой себе, вылезло очень много страхов… Возможно, у меня слишком запущенный случай, и для положительных изменений еще не пришло время. Еще одна из возможных причин, думаю, в  том, что для меня важно всегда и во всем получать одобрение моих действий  и получаемых результатов – неважно, кем: родителями, друзьями… В плане обучения мне важно было получать отклик, одобрение от внешнего мира в ответ на те изменения, которые происходят со мной. Но мир молчит, он ведь ничем мне не обязан. Хотя, может быть, он отвечает какими-то мелочами – например, когда получаешь ответ на вопрос, который даже не озвучила; когда окружающие люди начинают говорить о том, что мне интересно, я получаю всю необходимую информацию и мне не нужно ни о чем дополнительно расспрашивать. Просто за ожиданием каких-то глобальных изменений я не замечаю этих мелочей и не придаю им значения. Вывод один – продолжать работать.
Отчет по разовым заданиям. В финале класса их не делала. На каникулах надо повторить и наметить план дальнейшей работы.
Утренние страницы. Одно из самых проблемных заданий. Той эйфории, которая была во 2м классе, когда их только ввели, сейчас нет. Поэтому УС для меня – обязательный элемент утра, без которого отчет за день не примут. Приходится писать. Никаких открытий, откровений, советов или помощи не получаю от них. Но они очень хорошо помогают разгрузить голову с утра. В основном «я не знаю, что писать». А вот «я желаю всем счастья» энергетически может и лучше, но физически тяжело было писать. Не знаю, как это объяснить лучше, но не давалась эта фраза. Ручка будто «спотыкается», и через две-три «я желаю…» страницу снова заполняет «я не знаю…» или льется негатив. Осознания бывают, но не в момент написания, а потом – в течении дня, когда выполняю какую-то монотонную работу… Или снится что-то. Да, думаю, это тоже важно. Мне снова начали сниться сны… Так было и во втором классе. Некоторые сны давали ответ на давний мучительный вопрос или поясняли какую-то сложную ситуацию. Другие позволяли увидеть себя со стороны; проснуться, ужаснуться и понять, над чем еще нужно работать. Какие-то ещё высветляли страхи – крепко засевшие в подсознании…правда, именно их я пока не научилась понимать… Буквально недавно снился непонятный набор каких-то событий из жизни, которые я не написала в АБ потому что не помнила…
Автобиография. Одно из самых приятных заданий. Она реально помогает по-другому посмотреть на свою жизнь; падает какая-то пелена и видишь истинные причины своих поступков и поведения других людей. Некоторые моменты вызывали теплые приятных эмоции. Некоторые – тяжелейшую боль и слезы. Некоторые – отчаяние оттого, что нельзя вернуться в прошлое и все изменить; именно в этих моментах отчаяния скрыта моя вина в событиях. Чтобы легче было писать ее, я представила, что рассказываю о своей жизни какому-то собеседнику, который готов меня слушать. Он не перебьет, не станет поучать или давать оценки моим действиям, не будет вешать ярлыки и чувство вины. Он дает возможность спокойно выражать эмоции, говорить о том, что чувствовала в тот или иной момент. Это просто внимательный и чуткий слушатель.
Дневник послушания. Начальников на момент прохождения класса в моей жизни, к сожалению не было. А родителей слушаться тяжело. Прямых указаний они не дают, а спрашивать у них совета не хочу сама. Поняла, почему. Папа во многом противоречит сам себе, принимая решения, касающиеся его жизни. Маме самой нужно, чтобы за нее кто-то принимал решения. Вот она и выбрала меня в качестве своей «мамы». Думаю, что мое поведение – это попытка уберечься от ошибок родителей в моей судьбе (таких уже немало было). Поэтому взяла на себя смелость свести послушание родителям к тому, чтобы принимать их такими, какие они есть, с их непростыми характерами и взаимоотношениями друг с другом и с людьми; не перечить им и не поучать их. В ситуациях, когда стоял выбор «или/или» спрашиваю «а как ты хочешь?» и принимала спокойно решение родителей. Только когда реально нужен был взгляд со стороны, могла подсказать. Кроме того, отслеживала свою реакцию на просьбы – хотела понять, какие именно и почему вызывают резко недовольство и желание отказать. Нашла – когда не учитываются мои интересы, не уважают моё право на личное время.
 Наверное, это выглядит как попытка обойти требование к заданию и выполнить его «так, как хочется», а не «так, как надо». Но иначе ДП так и остался бы для меня непонятым и не принятым.
Осанка. С ней не было проблем, довольно легко. Единственная сложность – не забывать сохранять ее, когда сижу, потому что всегда возникает желание растечься по столу.
Контроль речи. Мата в речи давно нет, жаргонные словечки тоже почти изжила. Иногда проскакивает «блин» или «фиг» в разных вариантах – всё это крайняя степень раздражения или недовольства. Борюсь. Обсуждений (осуждений) стараюсь избегать. Но не всегда это делаю правильно – начинаю оправдывать обсуждаемого (осуждаемого), и это зачастую раздувает новый виток спора. Надо по-другому учиться… С интонациями надо работать – это по-прежнему моя беда. Не хватает голосу мягкости, нежности, плавности. Думаю, голос во многом отражает мое внутреннее состояние на данный момент. Неуверенность, страхи, беспокойство, желание и готовность защищаться – и интонации соответствующие… 
Улыбка. Моя улыбка мне не нравится. Какая-то напряженная, искусственная, натянутая… Если бы я увидела такую у кого-то, то не поверила бы в искренность этого человека. Когда улыбаюсь себе, то вполне могу делать это честно…когда наполнена ЛЭ. А вот если выхожу в «люди» куда-то и надо улыбаться, то улыбка становится такой вот…деревянной что ли… Не могу искренне… (d20)
Шар. Я вернулась в класс, чтобы отработать именно это задание…и по нему полный провал. (d20) Так и не могу сказать, что научилась. Я поняла суть задания; я знаю, какую энергию надо отдавать и что примерно при этом надо чувствовать. У меня бывает такое, что весь мир хочется обнять – вот буквально весь! В детстве такое часто было и во взрослой жизни пару раз. Но я не могу вызвать это состояние «искусственно» - когда хочется; оно просто бывает и всё. Проанализировала и поняла, что возникает оно в благодарность за что-то (не бескорыстно): когда меня похвалили; когда мне помогли те, от кого я не ожидала помощи; когда в мою пользу решилась какая-то сложная ситуация; когда люди, с которыми я потеряла надежду на общение, вдруг зовут в кино или кафе и т.п. А вот бескорыстно не получается… Максимум, который осилила в этом пункте за класс – с любовью гладить кота и зажигать при этом внутри маленький огонек или солнышко.
Внешний образ. Цветотип определен, подходящие цвета – тоже. Ношу платья в основном. Юбок в гардеробе одна-две – почему-то не люблю их. Брюки – очень-очень редко, мне в них неудобно теперь. А вот макияж так и не освоила. Купила себе очень красивые тени, но не использовала их ни разу. Сначала списала все на лень… Потом поняла, что  вдругом дело. Макияж – это элемент, придающий яркость внешности. И вот именно этой яркости-то я и боюсь! Избегаю под разными предлогами, иногда довольно глупыми…И относится это не только к макияжу, но и к внешности в целом. Я купила лак рубинового цвета (хотя до этого всегда избегала красный цвет), и это самый  яркий подвиг за класс. Изумительно красивый цвет, аккуратный маникюр…но всё равно неловко…
Радости.
Забота о себе. Самый любимый пункт. Он же – самый заполненный из отчета в отчет. Стягивает на себя максимум внимания. И меня это настораживает, если честно…
Внутренний мир. Достаточно много делаю в этом пункте интуитивно, поэтому не всегда замечаю. Начала составлять список проработок на 4й и последующий классы.
Активное времяпрепровождение. Мне лень. (d5) В последний день класса начала заниматься пилатесом по видеокурсу. Если за каникулы не сдуюсь, это будет повод повесить бриллиантовую медаль во всю грудь. (d30) (d27)
Забота о других. Мне легко заботиться о животных, о цветах. С людьми сложнее - я боюсь отказа, когда предлагаю помощь. Я воспринимаю отказ как проявление недоверия ко мне, поэтому сама не лезу с предложениями помочь...если только родителям.
Взаимоотношения, общение. Один из самых провальных пунктов. На мой взгляд, я вообще в нем не нуждаюсь. И меня это пугает… Общение – это ведь не только с друзьями и знакомыми. Думаю, это способность коммуницировать в самом широком смысле. Меня всегда завораживали люди, которые свободно чувствуют себя в незнакомой компании и запросто располагают к себе людей (она – ведьма…он – ведьмак – не иначе (d27) (d30)). У меня с детства страх общения: я немногословна, скромна, незаметна. Я боюсь сказать или спросить что-то не то; боюсь стать объектом насмешек и пр. Поэтому предпочитаю избегать его вообще, а уж если оказываюсь в компании – отмалчиваюсь.
Творчество. Всю зиму вяжу домашние сапожки. Хотя там работы на неделю. Взялась с энтузиазмом, а сейчас уже не хочу…  Творческих идей очень много. Но большинство из них либо так и останутся идеями, либо свернуться на стадии реализации. У меня всегда так – легко загораюсь и так же легко и внезапно остываю к чему-либо. Всегда находятся какие-то «более важные дела», чем реализация творческого проекта… Повод задуматься…
Самообучение. Тоже не очень хорошо. На «Позитиве…» Графиня Кисточка посоветовала мне пройти вебинары, а я за них так и не взялась, хотя темы очень важные. Лекции (кроме школьных) тоже не слушаются. Всё по той же причине: нет времени, хотя его  с лихвой хватает на другие, совсем не важные дела…
Планирование, домашние дела. Еще один пункт, где неидеально. С планирование вообще туго - планирую хорошо, а вот выполняю... Не вся домашняя работа вызывает восторг. Прямо скажем, далеко не вся… Не нравится мыть пол (даже если будет супершвабра, которую надо только включить и выключить), не нравится протирать пыль – т.е., всё то, что в детстве заставляли делать. Зато обожаю гладить белье и мыть посуду – тут хоть сколько!
Мне нравится готовить. Это правда. Никто не заставлял, я сама. Поэтому и нравится. (d21)
Правда,  с выпечкой и тестом пока не складывается, но думаю всё будет…
Читаю в отчетах девочек, что в финале класса они находят ответы на вопросы, решают задачи и пр.; я же наоборот уперлась  в какую-то стену...и всё...пока всё. По моим ощущениям, многие недоработки в классе связаны с давними-давними страхами. Думаю, понимание этого поможет в дальнейшей работе...
Благодарю всех, кто трудится на благо Школы Женского Счастья. И конечно, самая главная и огромная благодарность Графине Кисточке за возможность изменить себя и свою жизнь! (d40)
Ну вот...опять много букв... (d5) Прошу прощения за объем текста и искренне надеюсь, что однажды я напишу краткий и лаконичный отчет. (d5)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2012 : 31 Январь, 2014, 12:32:44 12:32 »
Милая Mrs. Нappiness!
Ты прекрасна! И неважно, что прошло 67 дней!
Принимаю твой отчет!
Мне радостно читать про твои успехи: и даже 10 минут не простояла, но осанка уже Королевская!
А то, что ты стала осознанно контролировать свою речь! Это же сказочно! Поздравляю тебя и искреннее радуюсь за тебя и твоего мужа!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2013 : 31 Январь, 2014, 12:35:28 12:35 »
Искристая Цветочка!
Принимаю твой отчет!
Я желаю тебе скорейшего выздоровления от сколиоза! Я уверена, что в нашей школе у тебя он точно уйдет навсегда!
Радуюсь и смеюсь, как идет у тебя контроль речи!
А с шариком еще все получится! Просто побольше ЛЭ- и дело в кармане))
Я желаю тебе удачи!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2014 : 31 Январь, 2014, 12:38:39 12:38 »
Очаровательная Соната!
такой вдохновенный отчет!
Принимаю его)
Мне радостно читать, что ты научилась улыбаться, что у тебя здорово идут шарики и что с осанкой ты подружилась!
Усы- это здорово! Иногда бывают стопоры у всех! Ничего, пройдет))
Знаешь, мы никогда не запрещаем никому учиться! Ведь это ты для себя учишься!
И я думаю, что ты поймешь, почему когда-то тема была удалена! Просто топай дальше!
успехов тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2015 : 31 Январь, 2014, 12:40:25 12:40 »
Милая    Женя!
Вижу, что у тебя чудесно все повторилось) И получилось!
Принимаю твой отчет с радостью!
Желаю на каникулах пополнить твою ЛЭ до небес, тогда и шарики пойдут!
И помни-ты Богиня! Ты Королева! И ты достойна лучшего!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2016 : 31 Январь, 2014, 12:42:59 12:42 »
Очаровательная Bogdana!
Солнечная, принимаю твой отчет!
Да, было нелегко, но я вижу, как ты стремишься все познать и понять!
По поводу ДП- не переживай! Я порекомендую тебе книжку Валяевой "Предназначение быть женщиной", она, думаю, тебе понравится и даст некоторые ответы на вопросы!
Все наладится! И дальнейшее обучение поможет, поверь мне! Там много любопытного!
Успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2017 : 31 Январь, 2014, 12:46:13 12:46 »
Прекрасная Fateena!
Я принимаю твой отчетик!
Да, тебе тоже нелегко было, я понимаю тебя!
Но посмотри, обернись, сколько всего ты успела заметить и увидеть!
Я хотела бы отметить, что мы учимся не для того, чтобы получить мужа за обучение, хотя это и есть приятный бонус, мы учимся для себя, для того, чтобы понять себя! А ты так уверенно в этом направлении шагаешь! Не торопись! И с родителями наладиться. это в старших классах будет!
И шарики пойдут, просто смиренно шагай вперед! Я уверена, все получится! Уж я-то знаю! Поверь)
Солнышко, выше нос! Лети дальше скорее!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

nafanechka_bel

• Гость
« Ответ #2018 : 31 Январь, 2014, 16:03:35 16:03 »
Доброго времени суток!
Итоговый отчет за 3 класс

Мой последний отчет в 3 классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg647177#msg647177
Ответ от куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg647874#msg647874

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg617654#msg617654
Разовые постаралась сделать в начале класса. Сейчас получится что-то вроде отчета после окончания класса.

Макияж, цветотип, гардероб, тип фигуры

Я наконец-то решилась побаловать себя и заказала разбор цветотипа. Очень рада, что сделала это. Хотя отчасти стало сложнее выбирать себе одежду, потому что не всегда есть понравившиеся мне вещи в моих цветах, либо цвет вещи в интернет-магазине оказывается совсем не тем в реальности, который мне нужен. Приходится отправлять вещь обратно. Тип фигуры определила уже давно, когда проходила сама, а потом и стала ведущей на форуме по Очарованию Женственности флешмоба по эффективному гардеробу. Очень хороший разбор, который помог мне определить нужные для меня стили одежды, длину вещей, подал идеи как заострить внимание на достоинства. В результате, своим гардеробом в целом довольна. Есть еще в нем небольшие ошибки, недоработки. Но я знаю где они и в чем и веду работу.
Макияж использую практически каждый день – тоналка, тени (в зависимости от сезона и того, что на мне надето + цвета моей палитры), тушь, румяна, помада или блеск. Основное внимание уделяю каждодневному уходу – кремы, масла, маски, массажи. Хотя все это еще не на уровне "совершенство". Это я поняла после прохождения в декабре (первой половине 3го класса) марафона красоты на ОЖ форуме. Задания марафона охватывали не только вопросы ухода, но и вопросы расслабления, массажей, гимнастик. Мне надо будет еще много полезных привычек привить:)

Диктофон и видеокамера

Сделала это задание тоже практически сразу в начале класса, хотела повторить в конце, но так и не получилось. Вернее, не получилось целенаправлено, а случайно. В течении месяца я делала упражнения для голоса, разрабатывала его. Старалась вносить в свою речь побольше улыбки и счастья. Меня очень вдохновляли Анна Герман, Валентина Толкунова, Хелен Сегара, Лара Фабьен. У них улыбка и нежность сквозят в голосе, глаза и голос сияют нежностью, теплотой, счастьем. Я тоже так хочу и стараюсь. И вот в конце класса несколько раз записывала на диктофон свои мысли по некоторым заданиям на диктофон (для итогового). Сейчас прослушала эти записи и поняла, что у меня уже есть успехи:) Голос стал звонче и мягче.
На видеокамеру меня не далее как пару дней назад записал муж. И я себе там понравилась. Хотя я видела, что он меня записывает. Когда посмотрела запись и сравнила ее с предыдущей, заметила, что стала более раскованной, улыбчивой, понравилось как выгляжу внешне.

Постоянные:
УС
Как они мне не нравились во втором классе, так они мне не нравятся и сейчас. Во втором классе, благодаря замечательным кураторам, а особенно прекрасной Сирень, я смогла перевести мои вечерние странички сначала на дневные, а потом и на утренние сразу после пробуждения. Сейчас я пишу их утром сразу же как проснемся. Не всегда удавалось написать 3 страницы, мешали прыгающие на мне дети либо муж подгонял (за что и получала фиги в ДП). Но потом уже не дописывала. Удовольствия и откровений в УС – никаких, пользы от них я так и не вижу. Для меня это все еще пустая трата времени и если мне не надо их писать для отчета, я тут же перестаю их писать. Они мне не нужны.

АБ
С АБ странные отношения. То она пишется легко и несколько страничек, то всего несколько абзацев, то вообще с трудом из себя вымучиваю хотя бы заметки о каких-то событиях. Заметила, что не пишу много о негативном. Наоборот почему-то всплывают теплые, приятные воспоминания. О каких-то грустных и больных событиях тоже писала, но при этом не испытала уже боль, горечь, обиду. Такое ощущение, что я уже отпустила те мысли и чувства, я вынесла из тех событий уроки и просто иду дальше.
Однако за время третьего клааса и благодаря АБ я взялась за составление семейного дерева на одном из интернет-сайтов. Лет 5-6 назад я уже пыталась это сделать, зарегестрировалась и быстро забросила. А сейчас мне удалось даже подключить к этому маму и сестру:) Получаю огромное удовольствие от этого процесса. 

ДП
Слушалась мужа. Иногда бывали дни, когда у нас не возникало никаких ситуаций, поэтому в отчете не помгла писать ни об ажурах, ни о пеньках (чаще всего это было в дни, когда я уменя были курсы). Вообще, после прохождения марафона по книге "очарование женственности" мне стало проще слушаться мужа, выполнять его просьбы. Поэтому чаще всего были ажуры. Пеньки или фиги возникали из-за утренних страниц или из-за поведения детей. В случае с детьми еще мне надо над собой работать.

Осанка
За время учебы в третьем классе стала строже к себе по поводу осанки. Например, заметила, что во время вождения начинаю немного ссутулиться, искривляться. Во время работы за компьютером тоже иногда ловлю себя на том, что забываю про прямую спину. Под конец класса так получилось, что поговорила на работе со специалистом по эргономике, она раасказала как правильно сидеть и работать за компьютером. Применила ее советы, действительно стало удобнее, меньше напряжения в мышцах плеч и спины и прощу держать осанку.

Улыбка
С улыбкой у меня напряженка:) Как-то она у меня по утрам не появляется, спит все мое тело и мои мышцы, несколько раз пыталась утром дарить себе улыбку в зеркале, но чаще всего просто про нее не помню. Но в течении дня она ко мне приходит и я готова улыбаться. Еще очень помогла тематическая неделька на форуме по Очарованию Женственности и день благодарения там же, которая помогла ценить маленькие радости дня. Они-то и помогают улыбке задержаться в моем теле.  Мне не нужна только внешняя улыбка, я хочу, чтобы и глаза сияли, чтобы улыбка была внутри меня. Так что здесь работа еще будет продолжаться.

Контроль речи
Матами не ругаюсь, иногда лишь вылетают в русском такие словами как "черт, блин", но даже и за подобными словами стала следить с появлением детей (почти 5 лет назад). Для них я единственный каждодневный источник русского языка, поэтому за своей речью очень слежу. В других языках, на которых ежедневно общаюсь, тоже нет матных слов. Им меня не обучали на курсах:)
Сплетни... сама не сплетничаю, то есть не начинаю подобные разговоры, но вот могу включиться в разговор со свекровью, когда она начинает обсуждать кого-нибудь из родных своего мужа. Ощущаю себя всякий раз очень некомфортно. Все эти люди старше меня, я их либо не очень хорошо знаю, либо некоторые мне нравятся и мне очень неуютно от подобных обсуждений-осуждений. Стараюсь в такие моменты перевести разговор на другие темы. Иногда удается, иногда нет.
Голос иногда повышаю и на детей, и на мужа. Над этим работаю. И судьба/вселенная/мировозздание мне для этого подбрасывает пути:)

Шар
С шаром проблем не возникло. Точнее, с шаром для детей и мужа, для мамы и сестры. Для посторонныих, коллег и друзей пока не получается. Моя закрытость мне в этом мешает. С детьми проше всего, с ними сразу и отклик виден. Вот вроде только что был маленький злой волчонок, то вдруг после шарика зовет и сам тянет ручки для объятий. От мужа особой реакции сначала не видела, а потом стала замечать бОльшую нежность, что сам ко мне стал тянуться чуть больше. Для родных получаются не шарики, а как бы крылья. Сначала это были крылья, которые обнимали их, а в середине класса из меня стала вылетать девушка в светлом летящем платье с крыльями, она подлетала к близким и обнимала их.
Лишь дважды я отправила шарики двум девушкам с форума по ОЖ. Почему-то в тот момент очень захотелось отправить именно им. Для них получились именно шарики, светлые, переливающиеся. И получились они без сложностей.

Повышение ЛЭ:
Благодаря тематическим неделькам на форуме по ОЖ, благодаря ГЖС и самокурированию я во время третьего класса прочувствовала наполнение радостями. Если раньше я просто искала новые радости, пыталась найти и записать в отчет те, которые имеются, то вот сейчас я поняла как и наколько привычные радости меня наполняют. Я стала получать больше удовольствия от каждодневных мелочей. Я стала чаще чувствовать себя как девочка, которая распускает крылья и крудится. Я стала лучше ощущать когда копилочка энергии полна, а когда опустошается.

1. Забота о себе
С заботой о себе никаких проблем нет с самого начала учебы в школе. Очень помог в разнообразии заботы марафон красоты на ОЖ форуме.
2. Внутренний мир
И здесь все замечательно - музыка, фильмы, книги в моем вкусе. Добавились медитации, аффирамации, благодарности дня, балование моей маленькой внутренней девочки (термин из ОЖ)
3. Активное времяпровождение
А вот тут зима оказала на меня влияние, я разленилась. Остались лишь бытовая активность и невидимая гимнастика на рабочем месте.
4. Забота о других 
Зима опять же внесла дополнительные заботы о детях на время их простуд. Только теперь я стала во время заботы о них дарить им еще и шарик. Это даже не наполнение ЛЭ, а скорее трата. Но при этом я получала ответ от детей, их нежность, объятия. И это опять наполняло меня.
5. Взаимоотношения
Беспокоит немного, что общение чаще всего только виртуальное. Но самое большое чудо – стали чаще общаться с мужем, разговаривать по душам, при этом без ссор и споров, стали вместе чаще смотреть фильмы.
6. Творчество
Вот эта область разивается у меня с каждым классом все больше и больше. Я довязала гетры, которые начала во втором классе, я подписалаь и начала выполнять задания курса по рисованию карандашом, я начала читать Путь Художника и придумываю себе творческие свидания на каждый день. Вернулась опять к развитию своего сообщества про каждодневное творчество с детьми.
7. Самообучение
Здесь тоже есть прогресс. Осваивала в себе новые роли ведущей тематических неделек на ОЖ форуме, ведущей тематической недельки по семейному досугу в моем сообществе
8. Планирование, домашние дела
Попробовала в очередной раз освоить некоторые приемы из флай-леди, только в новой компании, на другом форуме, с очень доброжелательными ведущими. И получилось ввести новые привычки. Перед рождеством и новым годом провела шикарное размусоривание дома с одном проектом из ЖЖ (465 вещей). Подвела итоги года по тем проектам, которые намечала себя, стала планировать некоторые аспекты для этого года.

Хочется поблагодарить всех кураторов 3 "В" класса - NATALIA76, CherTania, ВалеRия, Маруська – спасибо вам за ту прекрасную атмосферу, которую вы привносили в наш класс. Спасибо огромное администрации за идею самокурирования на каникулах. Очень интересный опыт, который помог получше узнать моих одноклассниц. Спасибо всем одноклассницам за комментирование моих отчетов, за разные интересные и новые для меня техники, методики, гимнастики и пр., которые я нашла в ваших отчетах.

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #2019 : 31 Январь, 2014, 16:04:11 16:04 »
Дорогие девочки,
С радостью пишу свой итоговый отчет по 3 классу. Обучение в 3 классе немного затянулось, конечно, я была в отпуске, а потом на каникулах в школе.
Ссылка на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg648618#msg648618
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg633324#msg633324

УС.
Мне нравиться это задание, я такой разумной себя по утрам чувствую, у меня столько правильных мыслей и гениальных идей. Я уже привыкла писать, даже не знаю, как так встать и не писать УС.

АБ
Я пишу с таким удовольствием, я пишу, вспоминаю и отпускаю. Сижу, думаю, думаю. Я даже поняла от чего у меня начались проблемы с мужчинами, как не странно в 7 классе моя подруга уговорила и настояла, чтобы я стала встречаться с мальчиком, который мне не нравился, и я даже не хотела с ним встречаться. И потом я постоянно встречалась с «первыми встречными» и ждала от себя любви там, где ее нет. Какое открытие для меня это было! Мне так легко становится, когда я все воспоминания прописываю: нет злости, ревности. Наверное, мне все же сложно принять слабую любовь моей матери, но когда-то я это приму. Все мои обиды к брату, да и их я смогу отпустить.

ДП 
Я выбрала слушаться моего молодого человека и маму. Послушание мне дается легко от него, он с нежностью все говорит и в моих интересах, поэтому ажур, ажур. А вот с мамой немного сложнее, хотя я привыкла к послушанию.

Осанка.
Это супер задание для меня, потому что я зачастую сутулюсь.  Привыкаешь ходить  с ровной осанкой, а потом сядешь в транспорте или в машине, я вся изверчусь, чтобы сесть с ровной спиной.

Улыбка.
Я часто улыбаюсь, рассказываю шутки. Мне очень идет улыбка.

Шар.
Это задание мне понравилось, я использую положительные эмоции, что создать внутри себя шар.

Контроль речи.
Это задание мне очень тяжело далось, я работаю с одними мужчинами, а они любят грубое слово использовать в речи и даже по отношению ко мне, а я не всегда могу удержаться и сказать, что то в ответ. Да, стараюсь!

ЛЭ
Тут я постаралась заполнять все свои «дырки», я активно вышиваю, участвую в совместнике по вышиванию новогоднего носочка, поддерживаем с девочками друг друга.  Потом я теперь участвую в общении с девочками на форуме «Изысканная выпечка» , это так журнал называется, он о выпечке, теперь пеку много. Я даже пекла «Пряничный домик» к Рождеству. Мои отношения с молодым человеком очень гармоничные, особое влияние оказала на меня книга «Очарование женственности», я даже некоторые задания выполняла вместе с молодым человеком. Так же лекции Нарушевича «Школа истинных леди и джентльменов». А еще я была в первый раз куратором с 16 по 31 января во 2 классе, это так сложно и утомительно, ведь я вкладываюсь в каждую девочку, поддерживаю ее.
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2020 : 31 Январь, 2014, 17:10:23 17:10 »
Искренняя nafanechka_bel!
Спасибо за такой чуткий отчет! И настоящий!
Принимаю его и желаю успехов дальше!
Рада за то то, что с цветотипом работаешь!
По поводу Усов-время придет! Мы вес проходили такие этапы, также, как и с АБ у тебя. У меня тоже был стопор! А потом кааккк пошло! Просто шагай смело и уверенно, ты на верном пути!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2021 : 31 Январь, 2014, 17:12:35 17:12 »
Очаровательная ortensia!
Рада тебе и твоему отчету! Принимаю его!
Да, я очень тебя понимаю, с мужчинами тяжело работать! Но ты посмотришь, как они увидят в тебе Принцессу в скором времени..И ругаться перестанут, я уверена, у меня так было, хоть и нет мужского окружения большого, но при мне никто не ругается, а за дверью-ого как!
Ты настоящая Королева с Королевской осанкой!
Успехов и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Тигр-р-а

• Гость
« Ответ #2022 : 01 Февраль, 2014, 20:01:58 20:01 »
Вот и закончила 3-й класс. Не буду оригинальна, если скажу, что этот класс мне дался очень тяжело. Начала я учиться 15 ноября, а последний отчет в классе выложила 29 января (я использовала все выходные, тянула нулевые или просто пропускала дни и с радостью ушла на новогодние каникулы). Кроме всего прочего, я вписалась в Марафон Яркости на Позитиве и он с одной стороны затормозил меня (очень много энергии забирают у меня задания марафона), с другой помог в выполнении некоторых заданий 3-го класс (Шар и уход за собой, привнесение яркости в свою жизнь, как внешней, так и внутренней).

Мой последний отчет в 3 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg648084#msg648084

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg594281#msg594281

В отчете по разовому заданию я писала, что мне трудно смириться со свом цветотипом (я – Лето). Я не вижу одежду своих цветов, мне не нравится эти оттенки. Но в конце класса купила сразу 2 кофточки по своему цветотипу, услышала кучу комплиментов. Я согласна с тем, что я Лето, мне идут эти цвета и оттенки, а используя подходящие украшения и бижутерию и продуманный макияж – и восхищенные взгляды обеспечены. Кстати, о макияже, в 3-м классе окончила базовые курсы макияжа, узнала основы при работе с кистями и цветами, накупила себе кучу разной косметики (о предназначении некоторой я да же и не знала) и набиваю руку.

Регулярные задания.

УС. Если во 2-м класс я была фанаткой УСов и не могла себе представить ни дня без них, то в 3-м кассе мой энтузиазм пропал. Но я отношусь к ним с большой любовью и уважением. Они пробуждают меня, очищают, позволяют побыть с собой, услышать себя. Очень часто приходят осознания уже в течении дня, как будто что-то щелкает и появляется ответ на вопрос как будто ниоткуда.
АБ. Тут все трудно, очень трудно – просто огромное сопротивление (лень, не хочу писать, вспоминать), но раз без АБ никуда – пишу.
ДП. Я слушаюсь родителей. Отношения у нас хорошие, мои родители люди разумные – сложностей с послушанием нет, хотя иногда и вылазят фиги и пень-колоды (причем по самым не значительным поводам).
Контроль речи. Работала я со словами паразитами. Тут более менее есть прогресс и еще я попросила окружающих говорить мне о моих ошибках и словах паразитах. Иногда проскальзывают матерные слова (обратила внимания, что они появляются при общении с определенными людьми или сразу после общения с ними и в определенных ситуациях). Пытаюсь себя контролировать и на общение настраиваюсь заранее, что бы не увлечься и не сорваться. Труднее всего с осуждением и негативными мыслями, пока только фиксирую их.
Осанка. Работа с осанкой шла с переменным успехом. Дела не много, но это лучше, чем совсем ничего. Для меня труднее всего её контролировать, когда сижу, при ходьбе проблем нет.
Улыбка. Часто улыбалась от души и улыбка получается не явной, а только намек на неё. Людей цепляет на раз – начинают улыбаться в ответ и от этого ещё теплее и радостней становиться на душе и улыбка дольше сохраняется на моем лице.
Шар. Общий язык с этим заданием не нашла. В начале класса, вообще, был ступор и раздражение, но благодаря помощи одноклассниц и кураторов дела сдвинулась с мёртвой точки. Ещё практика марафона помогла. Пока шар у меня получается, скорее всего, более визуальным, чем внутренним ощущением, но редко случаются секундные намёки на то, как это должно быть. Так что с Шаром мне ещё предстоит подружиться.
Радости. По радостям все стабильно, новенькое редко добавляю, но иногда так и хочется разнообразия и повышение ЛЭ ощутимо. Сохранился у меня затык с активностью и творчеством. По чуть-чуть меняю ситуацию с этими пунктами повышения ЛЭ, но есть сильное сопротивление – жалко мне времени на это. Буду работать в этом направлении в 4-классе.

Благодарю от всей души за поддержку и советы своих одноклассниц и милых кураторов!
Прошу перевести в 4-й класс.

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
« Ответ #2023 : 01 Февраль, 2014, 20:41:48 20:41 »
Здравствуйте Феюшки Красавицы !
Вот я и закончила 3-й класс (d41),под конец стало совсем тяжело мне ,последнею неделю я училась уже что надо и все.Курирование у меня очень много сил забирало и я была как белка в колесе и туда и сюда ,работа ,свои дела ,одним словом устала оченььь.

Мой отчёт по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg617070#msg617070
Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg649881#msg649881

УС - С этим заданием мы разговариваем на "ты", у меня нет сейчас затруднений его писать ,но иногда бывает лень вставать ,хочется еще немного поспать ,и думаю не буду вставать сегодня возьму выходной и лежу ,а внутренняя я говорю себе "вставай а ,хорош тебе лениться " ,встаю и иду писать ,ведь потом целый день себя ругать за такие проделки  (d3).Я стала быстро его писать ,могу и за 15 минут написать и даже больше 3-х страничек ,но время поджимает всегда надо на работу собираться .УСы для меня стали "роднульками" могу писать всякую ахинею ,либо сны ,прожитый день ,планы свои,откровенничаю ,молюсь,Бога о помощи прошу ,УСики для меня универсальные (d21). Я рада, что они появились в моей жизни,они мне помогают очень ,после них у меня на душе какая та теплота чтоль,не могу объяснить, бабочки на душе порхают   (d10) 
АБ - Вроде как бы нет у меня затруднений ,даже по считала сколько страничек написала 49,конечно есть моменты которые я писала во 2-ом классе ,они у меня комом встают эти воспоминания и все сопли на кулак наматываю ,в 3-ем классе та же история ,видать мое подсознание еще не готова.Сестра мне скинула разные ссылки по моему затруднению ,там медитации ,хочу этим заняться на каникулах ,попробую эту боль с груди вытащить .А еще было тяжело вспомнить какие нибудь моменты мне казалось ,что я все уже написала во 2-ом классе (d27),бывало что сразу несколько событий вспоминала и записывала на листок ,чтоб на завтра не забыла о чем хотела писать (d21)..
ДП - С этим у меня вообще не было затруднений ,я послушалась свою начальницу ,когда ее не было ,то тетю или деда.Я девочка послушная и в основном ажурила ,но хочу заметить ,что начальница стала ко мне на много лучше относиться ,не знаю почему может ЛЭ от меня пышет  еще в добавок ,я ее и раньше все просьбы выполняла ,но отношение было другое ,чудесааа прям !
Осанка - Начала следить за осанкой еще во 2-ом классе ,сейчас легче на много ,но спина иногда начинает болеть ,иногда горбатилась ,но сразу замечаю это и выпрямляю . Но ловлю себя часто на моментах ,когда сижу с ровной спиной ,аж так приятно за себя (d2) ,даже когда на камеру себя снимала ,то тоже сидела с ровной спинкой ,хотя и забыла что скрытая камера снимает меня (d2)
Улыбка - Улыбка у меня с лица не сходит ,мне даже все стали говорить, что не влюбилась ли я ,а мой ответ был " конечно влюбилась в себя",я вся свечусь я это сама чувствую ,я научилась быть счастливой без чьей либо помощи ,я реально в себя влюбилась  (d9).Мне стали мужчины даже в возрасте открывать дверь в магазинах ,любезничать и делать комплименты не говорю уже о молодых хлопцах  (d27).И еще вокруг стала замечать много агрессии, все какие то злые ,недовольные и думаю жизнь такая прекрасная, а вы буками ходите ,хотя сама раньше такой была (d27). За это задание я себе ставлю 5+ (d2)
Шар - С шаром у меня была проблема ,вроде фантазия работает хорошо,но не получался он у меня и не могла его удержать ,но под конец я его все таки научилась делать ,даже по улице могу всю дорогу его катить рядом и еще при этом быть в нем . Сейчас  я делаю так,делаю шар средних размеров и наполняю его своим счастьем , любовью и т.д. , изнутри  него беру небольшие шары и отправляю его роднулям своим ,вот таким способом я всех родных заряжаю каждый день .Но не всегда мне нравиться это задание ,извините меня ,но не могу объяснить почему ! (d20)
Контроль речи - это тоже не из легких заданий для меня ,но я справляюсь с ним .Раньше бывало что могу заматюкаться когда выведут ,а сейчас я стараюсь не выходить из себя и ругаюсь исключительно интилегентной речью, да даже ругаться это что-то я приукрасила (d3),этот рацион у меня исчез как начала учиться в 3-ем классе,я объясняю что можно ,а что нельзя .Это отличное задание мне понравилось ,оно мне к лицу (d10)
Повышение ЛЭ - Ой,а повышать ЛЭ ,это мое самое любимое задание ,Я его с удовольствием делаю ,я люблю себя баловать хорошими и красивыми вещами,делать всякие процедуры ,экперементировать что-то новое .Я  купила себе все то что так давно хотела, к примеру коньки ,вот мне реально было жалко на них деньги ,ведь в них кроме катка я никуда не пойду ,жадничала ,но я все таки пошла и купила их ,теперь как на каток иду ,так душа радуется  (d9) ,у меня еще много всяких таких мелочей было и я все эти мечты реализовала (d41).ну как то так ...   
Хочу сказать огромное спасибки всем Феюшкам,которые нам помогают ,а одноклассницы у меня просто лучшие из лучших ,мы все так сдружились ,думаю самокурирование нас всех сблизило ,мы стали друг друга чувствовать и понимать ,стали помогать по разным мелочам друг другу ,поддерживать и т.д .
У меня вот такая идея проскользнула ,а что если раз в месяц в каждом классе делать самокурирование по недельки ,ведь это так здорово когда в классе царит реальная дружба ,и ты про всех знаешь, у кого какие интересы и т.д  ,и кураторы тоже будут отдыхать  и нам на радость ,ну это у меня так просто мысли в слух .Вот такой у меня был 3-й класс (d10)
Всех люблю и до встречи ! 
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Arakilyan

• Гость
« Ответ #2024 : 02 Февраль, 2014, 00:22:31 00:22 »
Добрый вечер всем
Наконец-то закончила 3 класс.

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg630435#msg630435

УС - УС вначале писались легко, вошла в коллею, зато после каникул, долго им сопротивлялась, к концу стало легче. Но  не могу сказать, что это мое любимое задание.Утренее время очень жалко. А вот вечером бывает пишу Дневник.

АБ - Писалось легко, я даже на каникулах писала, ещё если не куда не надо, то сложно остановиться - пишу и пишу. Пишу я от руки на листочках в подшивной тетради с кольцами, для меня это важно, я все будто через себя пропускаю. На 3 класс попались неприятные моменты, поняла, что после них сильно портиться настроение, но дневник спасал.

ДП - Послушание давно практикую, давалась легко, только иногда забывала отслеживать сколько ажурчиков. Были конечно сбои не большие, но потом выравнивалась. Периодически мама ждет, что я её буду больше слушать чем мужа. Поговорила с ней, мы её любим и уважаем, но  мой муж - моя глава. Согласилась.

Осанка - Это очень важное задание для меня. Сутулиться стала меньше, но как только забываю - снова.  Держусь, изучила все доп материалы по теме на форуме. Понимаю - это задания для меня постоянное

Улыбка - Мое любимое, особенно приятно было осозновать, что тебе тоже чуть чуть улыбаются. Степень счастья возрасла многократно. (d41)

Контроль речи - Особых проблем не возникло. С интонациями работала. Меньше стала "пилить" мужа и сына в особенности.  Спрашивала обратную связь, оказывается "Ну что не можешь постараться и нормально написать" очень сильно его обижала, не говоря о таких ярлыках как "лентяй" "маша-растеряша". Даже в мыслях старалась избегать бранных слов.

Шар - В начале не очень понимала как это, а потом прямо физически почувствовала надувание шара из груди. Неожиданно была  реакция некотрых, гос. работники не хотели отпускать, хотелось больше пообщаться со мной. Чудеса. (d22)

Повышение ЛЭ:
Был спад, да действительно, как предупреждали на форуме, привычные радости уже не приносят столько ЛЭ. Иногда просто специально что-то делала особенно из нового, планировала следующий день по ЛЭ. Каникулы, праздники меня сильно выбили, тежяло было войти в обычный ритм. Стала много спать, так тяжело давалось соблюдение режима дня. Написание отчетов очень поддерживало и бодрило, оказывается все не так уж и плохо

P.S. А еще хочется поделиться... По разовым заданиям я вошла во вкус, у меня уже запланирована встреча со стилистом для разборки моего гардероба. Главный вывод для меня их разовых заданий, что периодически смотреть и слушать себя со стороны просто необходимо для поддержание тонуса, своеобразная экспресс-диагностика. Проявлять гибкость и быть открытой новому, так как изучение  новых тенденций в макияже, моде, прическах  - это очень повышает мою ЛЭ, особенно при общении со специалистами и\или в группе.

Дариюшка

• Гость
« Ответ #2025 : 02 Февраль, 2014, 08:07:21 08:07 »
Доброе утро волшебницы  (d41)!
3-й класс мне дался не очень легко, 2 раза приходилось начинать сначала, т.к. попадала в больницу. Было эмоционально тяжело, сказывались некоторые проблемы в семье.

Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg651464#msg651464
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg637948#msg637948

УС - Я их очень люблю. Они позволяют внутренне оформить поток сознания, вытащить на осознанный уровень многие мысли. Именно в УСах приходили  такие инсайты, что диву давалась (d16). Но мне их не хватает, я опять вернулась к ДЧ, чуть начинаю пыхтеть от злости сразу пишу ДЧ.

АБ - Практически все написала во 2-м классе. Осталась небольшая часть из нескольких последних лет. Некоторые моменты было настолько сложно писать, что казалось, я просто потеряю сознание от  внутренней боли. Не могу писать на компе, это получается механически. Вернулась к рукописному варианту, потому что когда я пишу от руки, я словно снова проживаю те моменты жизни.

ДП - Послушание далось тяжело, потому что в связи с расставанием с мужем, переехала к маме. Мама никак не может принять, что я уже выросла и буду поступать так как считаю нужным. У нас с ней разные, диаметрально-противоположные взгляды на жизнь. Поэтому было очень много и фигов и фигов с маслом (d16). Но я стараюсь, давать ей больше любви, заботы, внимания и ласки, как дочь. Стараюсь больше смирять себя и слушаться. Не выпячивать свое эго и не думать, что "Мама, ты совсем отстала от жизни".

Осанка - Это задание буду продолжать дальше, потому что считаю, что плохо с ним справилась. Пока я контролирую себя, я ее держу, как стоит чуть-чуть расслабится, все.  опять сутулюсь. Подобрала специальные асаны для укрепления мышечного корсета, осваиваю постепенно.

Улыбка - Заметила, что стала больше улыбаться подругам и знакомым. Но до сих пор страшно улыбаться просто прохожим на улице, работаю над этим. Заметила, что даже когда у меня хорошее настроение, а плохое у меня бывает крайне редко, лицо все равно выглядит сумрачным. Спасибо, видеокамере, еще столько работы с улыбкой.

Контроль речи - Я редко употребляю плохие слова, но для меня важней было даже в мыслях не думать плохо о людях, бывали дни, когда даже мыслей таких не было совсем, а бывало, наоборот, один негатив.

Шар - Это было самое сложное задание (d24). У меня есть проблемы с анахатой и я это знаю. Вроде и воображение есть, но не могу, как будто, какая-то пружина внутри меня стоит и не пускает. Но только после молитвы, задание более или менее начало получатся. Конечно, мне еще далеко до больших светящихся шаров, о которых рассказывают девочки, но подвижки уже есть. Очень хорошо получались шарики в поддержку кому-нибудь посылать, а просто так, без повода, почему-то не очень удавалось.

Повышение ЛЭ:
Именно в 3-м классе, я стала пробовать новые способы повышения ЛЭ. Очень помог в этом  цикл лекций Р. Нарушевича "Как стать счастливой без помощи мужчин и для чего это нужно". Это все те же 150 способов, но очень подробно и обстоятельно. Буквально каждый способ Руслан Альбертович, комментирует, для чего это надо, как он влияет на женщину,  и что будет если его не делать. Очень многие иллюзии у меня ушли именно благодаря его лекции. А например, если женщина занята духовной практикой и не следит за собой, это значит, что духовная практика ей не засчитывается. Во такой парадокс (d10).
 Вообще, для меня это было откровением. Я стала больше ухаживать за собой. Сначала потому что надо, а потом просто полюбила. Стала больше холить и лелеять свое прекрасное тело и оно стало отвечать мне на мою заботу. Очень многие стали говорить, что я похорошела и  раскрылась (d22). Конечно, до идеала, мне еще далеко, но есть куда стремиться.
Дальше больше, раз я так люблю себя, значит, что попало на себя не буду наносить. Изучила книгу "Абсолютная красота", в которой рассказывается  как в домашних условиях, без применения продуктов химической промышленности, поддерживать свою женскую красоту. Я перестала пользоваться кремами и мылами. Приготовила согласно своей  конституции специальную питательную смесь из масел, вместо крема, сделала умывалку из домашних продуктов. Потом сделала зубной порошок из трав, пряностей и минералов. Сейчас изучаю  вопрос, как отказаться от шампуня.
И неожиданно поняла, что изготовление домашних средств по уходу - для меня это такое вдохновляющее занятие, как для других девочек вышивка или вязание (d9). Также вернулась к своему любимому, но не оправдано забытому декупажу. Подруга, профессиональный дизайнер, попросила меня провести ей МК в этой технике, что было для меня полной неожиданностью. Также именно в этом классе, я взяла себе за правило, читать хотя бы 10 страниц в день, в месяц это получается целая книга. Именно в 3-м классе я стала открытей для помощи людям, для  различных служений. Еще я стала больше печь разных вкусностей : блинчики, оладушки, фруктовые пироги и просто разные ведические сладости (d15).

Спасибо моим одноклассницам за поддержку и их шарики, спасибо куратору за ее вдохновляющую работу (d40). А особая пре-особая благодарность Графине Кисточке, за ее любовь, понимание и заботу!!!! (d9) (d9) (d9)
Прошу перевести меня в 4-й класс!

Кошка Даша

• Гость
« Ответ #2026 : 02 Февраль, 2014, 09:04:17 09:04 »
Приветствую дорогих выпускниц 3-го класса, самых нежных и прекрасных фей и волшебниц!

Вот и мой отчет за 3-й класс.

Ссылка на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg651543#msg651543
Ссылка на отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg626990#msg626990

УС  - нежно люблю это задание ещё до поступления в Школу, после прохождения «Пути художника». Не всегда получается их писать «сразу как проснулась», потому что меня обычно будит ребенок, но всегда пишу в первый час после пробуждения, они мне неизменно много дают, помогают разгребать внутренние проблемы и сомнения, которые иначе будут сидеть в подсознании месяцами.

АБ – произошел серьезный прорыв в 3-м классе в плане восприятия автобиографии. Весь 2-й класс я буквально ненавидела это задание, мне было писать либо неприятно, либо скучно. А к середине 3-го класса набралась достаточно большая «база данных», и я стала подходить к заданию творчески, разрозненные записи объединять в единый рассказ, более литературно и последовательно всё описывать, добавлять новые детали. В общем, с одной стороны, теперь мне для работы с АБ нужна бОльшая тишина, чтобы сосредоточиться, зато задание стало творческим и интересным!

ДП – а вот послушание у меня в 3-м классе стало хуже, чем во 2-м! И даже хуже, чем в 1-м (потому что в 1-м я, прочитав «Очарование женственности», сама стала слушаться мужа, хотя не вела никакого дневника и даже не знала про это задание).  Идет последний месяц моей беременности, и при всем моем желании угодить мужу, я стояла слишком часто отказывать ему в просьбах по уходу за ним (принести-подать и т.п.). Потому что очень устаю под вечер физически, просто до слёз, хочется лечь и не вставать уже до утра. Муж относится с пониманием, не обижается, иногда даже чего-то лишний раз не попросит, но всё равно показатели сбились  

Осанка – у меня очень проблемный позвоночник, я и до беременности с ним мучилась, а сейчас вообще часто дикие боли, но я старалась контролировать осанку и распрямляться как можно чаще. Исхожу из убеждения, что уж если сейчас есть небольшой прогресс, то после родов все должно пойти гораздо легче! Главное, что я научилась хотя бы помнить про то, что надо распрямляться!

Улыбка – очаровательное задание, не знаю, влияло ли оно как-то на окружающих, но мне самой моя улыбка неоднократно поднимала настроение и придавала сил, когда и то, и другое, казалось бы, было на нуле. Но я улыбалась себе и отправляла себя к зеркалу краситься, или улыбалась сыну, когда он меня, казалось, уже окончательно утомил, и хотелось от него «отвязаться», но я улыбалась,  и всё становилось лучше в ту же минуту!

Шар – это задание-провал для меня.  Ни разу почувствовать никакого шара я не смогла, получалось только представить его визуально, но без всяких ощущений и эмоций. Несколько раз, совершенно спонтанно, получалось что-то вроде лучей тепла и пожелания добра, но они доставались незнакомым хмурым людям, которых мне становилось жалко. Если же я целенаправленно садилась «собирать» шар или луч для любимых мужа и сына, то ничего не получалось вообще! По совету графини Кисточки вот здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.msg82926#msg82926 использовала форму молитвы, которая мне ближе и понятнее, с молитвой получалось.

Контроль речи. Это задание пришлось для меня весьма кстати, я как раз в прошлом году взялась отучать себя от мата, у меня получилось, а теперь настала  пора избавиться от грубой и вульгарной лексики, говорить более литературным языком. Я часто ловила себя на том, что собираюсь сказать что-то грубоватое, исправляла на нейтральную лексику, очень приятное и полезное задание. Также полезным оказалось контролировать свою внутреннюю и внешнюю речь в плане сплетен, осуждения и т.п., стала гораздо меньше осуждать людей, но что касается сплетен – не всегда легко почувствовать границу между обменом новостями о знакомых и сплетнями  В любом случае, стараюсь, чтобы мои слова были позитивны и никому не вредили.  Мне не нравится моя речь в плане произношения, об этом написано в отчете по разовым заданиям.

ЛЭ. К сожалению, ничего радикально нового я не попробовала по сравнению со 2-м курсом, но для меня достижение и то, что я продолжила уход за собой, более того, стараюсь его разнообразить. Особенно вдохновляют и повышают мою ЛЭ эксперименты с макияжем (благодаря тому, что наконец разобралась с цветотипом), а также уход за телом благодаря средствам, заказанным на сайте натуральной косметики.  Значительно улучшился у меня пункт «взаимоотношения», ближе стали отношения со многими мамочками-подругами по детской площадке, неожиданно сбылась моя мечта (про возможность которой я когда-то прочитала у Нарушевича), что мы можем оставлять детей друг у друга, а ещё месяц назад это казалось нереальным! Домашние дела приносят всё больше радости, такое ощущение, что не выматывают, а действительно повышают энергию внутри, это тоже для меня довольно необычно и приятно. Четко вижу, что по-прежнему «в загоне» у меня пункт «творчество», это у меня настолько забито, что сама я никогда не организую себя творить, поэтому подумываю потихоньку взяться за курс «Золотая жила» Джулии Кэмерон. 

Катя Великолепная

• Гость
« Ответ #2027 : 02 Февраль, 2014, 14:27:59 14:27 »
Здраствуйте милые,нежные девушки!!!
Мой отчетик за 3 класс.
Ссылка на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg651783#msg651783
Ссылка на отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg641558#msg641558

УС - это задание мне помогает решать многие вопросы,находить ответы.Мне оно нравится,бывают дни когда очень рано нужно куда-то бежать и не успеваеш написать.В третьем классе оно полюбилось мне больше и от этого стало легче писать.

АБ - сейчас мне его писать не хочется,выжимаю из себя хотя бы что-нибудь.А не давно написала события не с далекого прошлого,а о тяжелой ситуации которая произошла год назад.И прописав я для себя поняла один момент который терзал мне душу.Понимаю что это необходимое задание,что бы вытянуть все из нутри и проработать и станет легче жить.

ДП - ой,ой,ой вот мне стало в третем классе тяжелей,в какой-то момент я почувствовала блок.Вот что я не могу полностью слушатся,что я как-будто я переступаю через себя.Хотя во втором я приняла и мне было не тяжело,почему в последнее время так получается незнаю.Работаю над этим.

Осанка - Есть проблемы со спиной,пошла на массаж.Стараюсь следить и мне это очень нравится.Еще не в привычке,бывает забываю.

Улыбка - мне очень нравится это задание,стала улыбатся больше.Хочется еще больше!! (d41)

Шар - у меня это задание сильно трудностей не составило,хорошо представлялся солнечный шар и потом начала увеличивать его в объемах и в нашу в него теплоту и доброту.

Контроль речи - сложно искоренять например,слова поразиты которые уже долгие годы и делать речь более нежной.

ЛЭ - в третьем классе у меня добавилось творчество,я рисовала картины,шила новогодние игрушки с фетра,а сейчас варю мыло.А все остальное так и есть.А еще до школы мне хотелось вот что бы ничего не упустить не уборку,не готовку,не общение.Начинаеш делать акцент на что-то одно,другое запускается.Я очень довольна,что теперь все есть и каждый день.Спасибо.

korvalola

• Гость
« Ответ #2028 : 02 Февраль, 2014, 22:54:08 22:54 »
Здравствуйте, прекрасные, расчудесные волшебницы!!!
Мой отчет за 3 класс.
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg644324#msg644324
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg632432#msg632432
А теперь по заданиям:
УС Полюбились мне утренние страницы еще во втором классе - такие откровения выдавали, я сама была в шоке. В третьем старалась писать их быстрее, что приходило в голову и получался просто выброс мусора, наверное, тоже полезно, но менее интересно.
АБ Ох, АБ давалась мне с большим трудом, из-за нее у меня была куча нулевых отчетов и третий класс стал просто пыткой. Иногда садилась и писала пол дня, сразу несколько лет описывая, но потом снова стопор. Я уже думала, можно ли таким образом выполнять задание, сесть и на неделю вперед написать, чтобы потом спокойно и радостно выполнять остальные задания, которые тоже мне давались не всегда легко.
ДП Слушаться мужа я начала еще в первом - маленькими шажками шла к пониманию важности послушания. Во втором, во многом благодаря лекциям Р. Нарушевича, продолжала развивать в себе мягкость и смирение. А в третьем уж сама программа обучения велела со всей серьезностью подойти к выполнению этого задания. Очень понравилась градация степени послушания/непослушания, мне бы такая и в голову не пришла. Порадовало, что фиг с маком у меня практически не было, ажуров достаточно - я оказалась сговорчивой и покладистой; пней хватило - очень уж люблю покапризничать; фиги тоже почти каждый день встречались...
Осанка Ой, девочки, думала это задание оставит меня в третьем пожизненно, но, как говорится, вода камень точит. Сосредоточенное внимание на моей неидеальной осанке стало давать свои плоды: чаще выпрямляюсь, хочу на йогу, заинтересовалась специальными упражнениями, курс массажа планирую повторить. Результат пока не ошеломляющий, но появилась надежда на прямую. изящную спину и гордую осанку.
Улыбка Это задание не вызвало затруднений, так как я улыбчивый человек по жизни. Поэтому экспериментировала с разными улыбками: улыбка Моны Лизы, детская улыбка, кокетливая улыбка... и т.д. Поняла про внутреннюю улыбку - когда в душе умиротворенная радость, то женщина светится внутренним светом и тогда голливудская улыбка "отдыхает" в сравнение с этой спокойной улыбкой счастливой женщины.
Шар Очень интересное, даже веселое , на мой взгляд, задание. Представляла разные шары, сначала получались только маленькие, потом получались огромные, вмещающие в себя человека. Мне казалось, так ему будет теплее, если вокруг столько света. Иногда представляла над человеком счастливое веселое облачко (в противовес невезучему с дождевой тучей над головой). Представляла и чувствовала себя девочкой, которой все привычные стереотипы еще неведомы.
Контроль речи Это самой страшное задание третьего класса. И в начале класса я решила поселиться в нем навсегда вместе со своей осанкой. К началу третьего я уже знала про дуальные качества и поняла, что мне срочно нужно заняться своей речью и даже начала работать над собой.... Но такого подвоха в виде ежедневного отчета об этой самой работе я не ожидала. Но дорогу осилит идущий и сегодня я благодарю небеса за это задание! Как приятно осознавать, что грубые слова незаметно ушли из активного словаря. И даже голос будто стал более певуч.
ЛЭ Лидером остается забота о себе, поубавилось в пункте саморазвития - жадность к прослушиванию лекций ведических гуру прошла и проявились другие интересы, в творчестве произошли сдвиги - я нарисовала картину (по шаблону, но впервые!), проснулось вдохновение к шитью, уже ждет стопка новых тканей. Заметила, что в этих пунктах у меня тоже нет баланса в течение одного дня. Оказалось удобным выделять дни, посвященные какому-то направлению - день заботы о себе и своей красоте, затем день творчества, день идеальной чистоты, день ведических  лекций. Остальные пункты тоже не игнорируются специально, но послабление в них вполне мной допускается. Так я спасаюсь от гонки за результатом и могу больше насладиться приоритетным пунктом. Вот тут очень интересно мнение более опытных учениц, можно ли так пополняться ЛЭ или это не по-женски?

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #2029 : 03 Февраль, 2014, 03:00:44 03:00 »
Катя Великолепная!
Замечательный,откровенный отчет!Ты серьезно над собой поработала и сделала полезные выводы!Желаю и в дальнейшем приятной учебы!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2030 : 03 Февраль, 2014, 07:28:17 07:28 »
Очаровательная, Тигр-р-а, Доброе утро, золотая!

Прочла твой отчет, сначала пару слов о твоих разовых  (d10)
Диктофон:  
В конце предложения очень часто делаю очень странное щелканье языком (как будто точку ставлю) – очень удивилась этому открытию. Говорю с детской интонацией, много обобщений, проглатываю окончания слов, как будто боюсь не успеть высказаться.
ОГо! Вот это нюансы ты в себе отследила! Просто низкий поклон за такую внимательность к записи!
Милая Тигра, единственное, чего мне не хватило в отчете по разовым - пары слов о твоей работе над полученными результатами... Что-то изменилось во время работы в классе? Делала ли ты какие-то упражнения для этого? Ты многое написала о контроле речи в общем отчете, а вот об интонации ни слова....
Труднее всего с осуждением и негативными мыслями, пока только фиксирую их.
Можно писать комплименты, или вести дневничок людей (особенно тех, которые вызывают гнев) и выписывать в него все их положительные стороны)) заодно и с лексикой своей можно будет поработать!))
В целом миленькая и привлекательная, когда улыбаюсь. Сутулюсь и делаю нервные передергивания плечами. По водео видно, что напряжена и сосредоточена, как будто ожидаю удара. Очень много лишних движений у лица: то волосы поправляю, то почешу что-нибудь, то рот прикрываю, когда говорю или просто держу руки у лица. (d16)
аааа, мне так понравилось первое предложение!! ))))))) Так мягко и нежно ты описала свое (прости мне тавтологию) "нежное лето"!!! Теперь и мне захотелось вновь в цветотипах покопаться)))
Осанка. Работа с осанкой шла с переменным успехом. Дела не много, но это лучше, чем совсем ничего. Для меня труднее всего её контролировать, когда сижу, при ходьбе проблем нет.
Обрати на нее внимание еще раз в 4м классе? Попробуй сделать комплекс: со стороны физиологии - упражнения, а  с психологическими нюансами - повышение самооценки)
Но в конце класса купила сразу 2 кофточки по своему цветотипу, услышала кучу комплиментов. Я согласна с тем, что я Лето, мне идут эти цвета и оттенки, а используя подходящие украшения и бижутерию и продуманный макияж – и восхищенные взгляды обеспечены. Кстати, о макияже, в 3-м классе окончила базовые курсы макияжа, узнала основы при работе с кистями и цветами, накупила себе кучу разной косметики (о предназначении некоторой я да же и не знала) и набиваю руку. 
мааааааааааау, вот это работа - вот это я понимаю!!! аааа, хочу твое фото)))))) Такие перемены! Желаю тебе, чтобы гардероб твой с этих двух кофточек только расцветал и полнился!))
Я слушаюсь родителей. Отношения у нас хорошие, мои родители люди разумные – сложностей с послушанием нет, хотя иногда и вылазят фиги и пень-колоды (причем по самым не значительным поводам).
Умничка! Так держать и дальше))
Улыбка. Часто улыбалась от души и улыбка получается не явной, а только намек на неё. Людей цепляет на раз – начинают улыбаться в ответ и от этого ещё теплее и радостней становиться на душе и улыбка дольше сохраняется на моем лице.
Миу))) Окружающие тебя любят, раскрывайся им почаще!)))
Пока шар у меня получается, скорее всего, более визуальным, чем внутренним ощущением, но редко случаются секундные намёки на то, как это должно быть. Так что с Шаром мне ещё предстоит подружиться. 
Непременно подружитесь! Опять же рискну предположить, что это просто вопрос ЛЭ..
Сохранился у меня затык с активностью и творчеством
Что касается активностей - это определенно вопрос силы воли и мотивации, подумай, для чего она тебе может быть нужна? Попробуй разные виды - ведь столько есть вариантов!
А что касается творчества - оно польется как только ты до краешков наполнишься ЛЭ!! Так что ты на верном пути, Тигрушка, все еще будет)) И еще - пробуй замечать творчество в бытовых вещах - к примеру, твои поиски цветотипа и курсы по имиджу?

Отчет просто ах, как хорош! Работа проделана большая и женская - без напряжения, но с увлечением и энтузиазмом))
С радостью его принимаю! И Успехов в 4м классе!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2031 : 03 Февраль, 2014, 08:04:28 08:04 »
Здравствуй, такая жизнелюбивая, яркая, улыбающаяся Ангелочек))))
Так улыбаюсь от твоего отчета!!!

Вот я и закончила 3-й класс (d41),под конец стало совсем тяжело мне ,последнею неделю я училась уже что надо и все.Курирование у меня очень много сил забирало и я была как белка в колесе и туда и сюда ,работа ,свои дела ,одним словом устала очень.
Золотце, следи за балансом давать и брать - уравновешивай, лавируй)) Или может быть в следующий раз брать кураторство только на каникулах? Что скажешь?

Ох и насмешила ты меня своими разовыми!!)))
Видеокамера- ой ,а на камере над собой я обхохоталась ,так вот включила камеру и в этот момент мне сестра позвонила по скайпу ,так я по началу та знала что меня снимает ,все как то стеснялась ,глаза прятала,боялась посмотреть в сторону камеры ,чесалась  как будто у меня чесотка  (d45),одним словом умора ...
Столько в тебе задора, юмора, волшебных мелочей - вот и в голосе и во внешности столько милых нюансов ты отследила))) Ты чудо! Природа-Художница - явно была в отличном настроении, когда тебя создала))) Ты чудесная)))
Раньше бывало что могу заматюкаться когда выведут ,а сейчас я стараюсь не выходить из себя и ругаюсь исключительно интилегентной речью, да даже ругаться это что-то я приукрасила (d3),этот рацион у меня исчез как начала учиться в 3-ем классе,я объясняю что можно ,а что нельзя .Это отличное задание мне понравилось ,оно мне к лицу (d10)
Умничка! И действительно "К лицу"! Нично не красит женские губки так, как нежная, Ласковая речь!))) А уж про стиль-макияж я вообще молчу - у тебя тут такая подготовка была, которая мне даже и не снилась!
Но ловлю себя часто на моментах ,когда сижу с ровной спиной ,аж так приятно за себя (d2)
Конечно приятно!!! Ты же королева просто! Удивительно как хороша, а как сразу роста прибавляет спиночка, а стати - ты очаровательна, а то ли еще будет!!)))
Я стала быстро его писать ,могу и за 15 минут написать и даже больше 3-х страничек ,но время поджимает всегда надо на работу собираться .УСы для меня стали "роднульками" могу писать всякую ахинею ,либо сны ,прожитый день ,планы свои,откровенничаю ,молюсь,Бога о помощи прошу ,УСики для меня универсальные (d21). Я рада, что они появились в моей жизни,они мне помогают очень ,после них у меня на душе какая та теплота чтоль,не могу объяснить, бабочки на душе порхают   (d10)
Просто ода УСам)) Приятно, что они дают тебе сил и легкости!!)))

С ДП и АБ такие же ажуры:
ДП - С этим у меня вообще не было затруднений ,я послушалась свою начальницу ,когда ее не было ,то тетю или деда.Я девочка послушная и в основном ажурила ,но хочу заметить ,что начальница стала ко мне на много лучше относиться ,не знаю почему может ЛЭ от меня пышет  еще в добавок ,я ее и раньше все просьбы выполняла ,но отношение было другое ,чудесааа прям!
Конечно! Ты ведь чудо как хороша! Только будь поаккуратнее с послушанием начальству.. Я уже как-то писала кому-то из девочек, не побоюсь повториться: Когда слушаешься родных и любимых, то все в итоге оборачивается во благо, так как их действиями движет любовь к тебе! А для начальницы важнее ее детище - производство и фирма. Поэтому лучше искать послушания у друзей и домашних)) (d10)
Улыбка - Улыбка у меня с лица не сходит ,мне даже все стали говорить, что не влюбилась ли я ,а мой ответ был " конечно влюбилась в себя",я вся свечусь я это сама чувствую ,я научилась быть счастливой без чьей либо помощи ,я реально в себя влюбилась  (d9).Мне стали мужчины даже в возрасте открывать дверь в магазинах ,любезничать и делать комплименты не говорю уже о молодых хлопцах  (d27). За это задание я себе ставлю 5+ (d2)
Поддерживаю))))))) Мир только таков, каким мы хотим его видеть, а от улыбок станет лишь светлей!
Шар - С шаром у меня была проблема ,вроде фантазия работает хорошо,но не получался он у меня и не могла его удержать ,но под конец я его все таки научилась делать ,даже по улице могу всю дорогу его катить рядом и еще при этом быть в нем . Сейчас  я делаю так,делаю шар средних размеров и наполняю его своим счастьем , любовью и т.д. , изнутри  него беру большие шары и отправляю его роднулям своим ,вот таким способом я всех родных заряжаю каждый день .Но не всегда мне нравиться это задание 0,извините меня ,но не могу объяснить почему ! (d20)
Вот это Фантазия!))) А насчет любви к Шарику - быть может, в такие моменты ты начинала практиковать его... для галочки? Для того, чтобы просто выполнить задание? Попробуй в следующем классе делать его только в те моменты, когда силушки, ЛЭ, любви в тебе просто через край! И когда энергия так тебя и переполняет! Хорошо? Ведь только в такие моменты и стоит ею делиться)))

Волшебница, Задоринка, столько в тебе Жизни! И такой яркий отчет я с радостью принимаю!
Успехов в 4м классе)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Джейн Эйр

• Гость
« Ответ #2032 : 03 Февраль, 2014, 10:12:57 10:12 »
Здравствуйте, добрые феи и волшебницы! Всем удачи и хорошего настроения)
Вот и окончен мой 3й З.  Задержалась я в нём на 2,5 месяца)) И это было к лучшему – все веточки новые-хорошие к моему древу женского счастья привились-)
Отчёт по разовым заданиям:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg558771#msg558771
Постоянные
УС. Подружилась с ними окончательно и бесповоротно, надеюсь) Секрет оказался прост – пишу сразу, как открою глаза после сна, в темноте. Просто первое, что приходит в голову. Особенных откровений меня не посетило, но эффект «освобождения» головы я совершенно точно чувствую! Задание искренне нравится. Также писала часто ДчиЭ – теперь моя «выручалочка». Тут совсем другие ощущения, много рассуждений бывает, как раз каких-то «озарений», благодаря этому. Дневник реально несколько раз меня просто спасал от уныния и раздражения в проблемных ситуациях. Если в первом и  втором классе писала его по необходимости, то сейчас пишу по велению души, пользуюсь как данным волшебным инструментом. Очень интересно бывает перечитать свои дневники прошлые – и сравнить с собой сегодняшней))
АБ. Тут хуже – пишу, так как есть необходимость. Тем более всё ближе подбираюсь к неприятным событиям, которые вообще не хочется вспоминать. То  густо, то пусто – иногда абзац, иногда по странице пишу. Главное - регулярность)) С АБ помогает музыка – я вспоминаю, что мне нравилось в тот или иной год из музыкальных произведений, включаю и начинаю одновременно писать. Память хорошо отзывается – многое забытое появляется в мыслях.
ДП. Девчонки, если сравнить нас с мужем ДО  2го класса  и сейчас – то, наверное, будет трудно поверить, что мы вообще-то можем не ссориться)) Я не помню за последние 2 месяца НИ ОДНОЙ ссоры. Хотя проблем у нас стало не меньше, а наоборот – больше. Я имею  в виду разные жизненно-материальные. Бывали огорчения друг другом, но все они мирно проживались и легко забывались. Слава Богу!  Дай-то и дальше, чтобы было так! Очень страшно за детей, когда  они видят ссору мамы и папы, а те не могут в гневе остановиться… Слушаться иногда ОЧЕНЬ трудно. Главное, мне кажется, понять необходимость этого. Как воздух для дыхания своей семьи. Что произошло новое за третий класс: мне помогло для уважения мужа полностью избавиться от всех ненужных контактов мужского пола в социальных сетях и телефоне. Чёрный список forever) Думаю, у многих из нас такие знакомые есть – одноклассники, которые постят всякие пошлые картинки и мат, какие-то случайные интернет-незнакомые, кто заходит в ко мне на страницу и начинает оставлять двусмысленные комментарии к фото... Я решила, что будучи замужней женщиной не хочу вообще никаких двусмысленностей, даже в пустяках. Просто мне это не надо. Удивительно, даже дышать стало  легче! Удалила Мой мир и почистила ЖЖ от глупых постов 7 летней давности. Поделилась с мужем – он был рад))
Осанка
Было – ужас-ужас. Полное отсутствие осанки. Стало: признание наличия проблемы)) Попытка контролировать. По крайней мере, я каждый день о ней вспоминаю. Мне помогает надеть красивое платье, туфли – к ним согбенная спина ну никак не идёт!
Контроль речи. Интересное и нужное задание. Ругаться-то я  особо не ругалась раньше. Но! Давно знаю за собой грехи осуждения, обсуждения и вообще лишку могу сболтнуть. Вот эти свои  грешки решила бить смертным боем. Заметно легче контролировать речь, находясь в спокойном, наполненном ЛЭ состоянии. Также мне помогала исповедь и причастие.
Улыбка.  Улыбаться раньше любила) Что появилось новое: стала чаще улыбаться незнакомым людям, в магазине, соседям. Это сразу расслабляет и располагает людей и меня саму.
Шар. Чувствовала себя Гермионой Грейнджер)) Классная штука – как будто вернулась в детство и играешь опять в волшебников фей) Мне  было важно, что в этом  задании я как будто транслирую во вне свои добрые мысли и намерения другим людям. Пусть даже и незнакомым. Шарики получаются, в основном, похожие на мандаринки. Что-то оранжевое и весёлое))
ЛЭ. Первые 2 класса я с ней тупила изрядно, пока разобралась что к чему)) Сейчас я себе «внушила» необходимость этих важных регулярных действий «во имя себя ради всех») В этом месяце были регулярные маски для лица, скрабы, причёски, маникюр, новые фильмы и лекции. Главное, реально НОВЫЕ. То есть, мне оказалось важным вносить разнообразие часто. Например, если маска для лица, то каждый раз иная, чем в прошлый. Тогда интересно и удовольствия больше получаешь в итоге.
Вообще мой самый главный вывод за третий класс – чувствую начало фундаментальных изменений себя в лучшую сторону. Избавляюсь от многого лишнего и мне вредного. Стало лучше в плане домашнего хозяйства -  так как появилось осознание ВАЖНОСТИ всех этих рутинных даже действий, моей способности влиять на настроение всех через быт. Расхламлялась по марафону, выкинула кучу старого из дома. Почистила почту, контакты в телефоне ненужные-старые. Заморочилась и прошла курс лекция по стилистике, где, наконец, узнала как ПРАВИЛЬНО надо подходить к созданию единой концепции в образе. Перестала покупать ненужные вещи из одежды. Зато  появились новые хорошие. Больше стала заниматься духовной жизнью. Стараюсь соблюдать постные дни, посещать службы, причащаться и молиться. Бывают косяки, часто  но, главное – я чувствую, зачем и почему мне важно всё это делать. Был очень большой  откат в третьем, когда меня всё бесило и вообще хотелось бросить. Я бросила на 2 почти недели. И поняла, что без школы – уже не то. Вот просто – никак. Уже не могу. Я не стала  лучше и жизнь моя не улучшилась от того, что я не писала УС, ДчиЭ и пр. Я вернулась. Уже осозанно и с удовольствием.
Спасибо большое всем-всем-всем!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2033 : 03 Февраль, 2014, 10:21:33 10:21 »
Доброе утро, девочки!

Вот и я рада написать свой итоговый за 3 класс 3 февраля в день третьего рождения любимой школы.
3 класс дался мне легко. Это очень хороший класс для введения полезных привычек в свою жизнь. Мне очень понравились задания этого класса.
В преддверии третьего класса, 31 декабря,  умер мой папа,  2 января мы его похоронили. Чтобы не скатиться в бездну страданий, депрессии и самокопания я начала учебу с 3 января. Меня еще спасло кураторство в моем любимом 1 З. Обратная связь девочек, а также их прогресс в учебе давало мне много душевных сил.
Еще я стала участвовать в марафоне продуктивности. Вот так, день за днем, что-то делая для себя, я выходила из траура. Мне очень помог вебинар ГК «Принятие мужского рода». Прослушав его, я действительно ощутила крылья за спиной, поддержку всех мужчин и папы в том числе, которой мне не хватало всю жизнь. Пусть хотя бы посмертно, но я приняла его вклад в мою жизнь. И жить стало легче.  А когда прошла вебинар про доверие Миру и Богу, то попустило еще больше.

А теперь пройдусь непосредственно по самим заданиям:

Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg628122#msg628122

УС – я рада, что мне удалось подружиться с ними. Уже стало больше инсайтов, больше ответов на мои вопросы. Пусть не каждый день,  а раз-два в  неделю удается говорить с подсознанием, но это уже большой прогресс по сравнению со 2 классом. Встаю рано легко, так что выполнение этого задания не составляет проблем.

АБ – описала уже две трети своей жизни. Уже задание не вызывает такого сопротивления, как это было во 2 классе. Но еще придется описать свою семейную жизнь и развод, так что , возможно, болячки и повылазят.

ДП – закрепила в этом классе свою ажурность. Поняла, что слушаться очень выгодно, особенно это ярко вижу на работе.

Осанка – мне очень понравилось выполнять это задание. Какое оно полезное! Выполняла с удовольствием упражнения, старалась контролировать, когда хожу и сижу. Сейчас по окончании класса вижу бонусы – походка королевская, но еще, когда сижу, бывает, западаю. В общем, еще работать и работать.

Контроль речи -  вот это самое сложное задание для меня.  Я рада, что начала работу над своей речью. Не ожидала, что в ней так много сленга, мата, осуждения, критики. В общем, еще та клоака. Под конец класса стало гораздо лучше. Ведь когда начинаешь расчищать завалы, они уменьшаются. Чувствую, что это задание для меня не на один класс.

Улыбка – несколько  недель было сложно выполнять это задание, находясь в трауре, буквально заставляла себя внутренне улыбаться. Но потом постепенно жизнь стала брать свое, и это задание не  составило большого труда.

Шар – вот это поистине чудеснейшее задание 3 класса! Я благодарна от всей души Полине – Леди Бабочке за подробнейшие инструкции к его выполнению, с их помощью оно у меня получалось с 1 дня. Я ощущала себя настоящей Волшебницей, феей добра и любви. Мои золотые шары буквально помогали людям расцветать и набираться сил. Сила люби, воистину, творит чудеса!

Наполнение ЛЭ – я рада, что мне удалось привнести что-то новое в каждый пункт:
1.   Забота о себе  – по-прежнему, у меня этот пункт самый обширный – я люблю себя и это здорово! – из нового я стала практиковать натуральный уход за волосами. Вот уже третью неделю экспериментирую, результат мне нравится. Еще стараюсь соблюдать режим дня, что касается отхода ко сну. Мое тело мне само уже говорит, что нужно ложиться пораньше, если я укладываюсь позже 22.30.
2.   Внутренний мир – я счастлива, что в этом классе молитвы и благодарности прочно вошли в мою жизнь. Мне захотелось более подробно разобраться в своей вере, о месте Бога в своей жизни, понять, что такое православие. Я поступила на православный интернет-курс, чему очень рада.
3.   Забота о других –  забочусь о коллегах, курирую, стараюсь по мере возможности и знаний поддерживать девочек в дневничках и беседках. Еще проблемы сына с кишечником заставили меня, наконец-то, потихоньку внедрять систему здорового и сбалансированного питания дома, которую я вынашивала несколько лет. Консультации со специалистом по здоровому питанию, чтение соответствующей литературы приносят много открытий и воодушевления.
4.   Активное времяпровождение – этот пункт у меня «страдал» во втором классе. Поэтому я решила крутить обруч, а еще пошла на танцы фьюжн – смесь индийских, восточных и трайбл. Мне очень нравится!
5.   Творчество – я рада, что руки сами тянутся к крючку. Вязала снежинки, начала салфетку. Записалась на мастер-класс по росписи платков. Очень хочется творить. Ну, и я рада, что очень много творческих планов у моего любимого хора,  так что этот пункт живет и процветает.))
6.   Взаимоотношения – у меня было много недопонимания с сыном по поводу его режима дня и питания, большое спасибо Елень за помощь в этом вопросе, она мне дала очень много полезной информации. Постепенно все выравнивается и приходит в норму.
7.   Личностный рост – большое впечатление на меня произвели вебинары ГК, о которых я писала выше, а также лекция Торсунова про режим дня и взаимоотношения на работе. Очень многое стало понятным.
8.   Планирование, домашние дела – здесь особо новым нечем похвастаться. Пока все на прежнем уровне – я все успеваю.
В этот праздничный день я обращаюсь с особым чувством благодарности к Лиане Ивановне – огромное спасибо за возможность учиться женским премудростям!
Большое спасибо моим кураторам – Елене-Мечте и Наталке – девочки, вы великолепны!
Большое спасибо моим одноклассницам – мне очень понравились 2 недели самокурирования – столько всего нового я смогла узнать о вас и от вас!
Большое спасибо моим девочкам из Марафона продуктивности – не перестаю восхищаться вами!
Большое спасибо моим подшефным первоклассницам – вы позволяете стать  мне лучше и мудрее!
А также большое спасибо всем девочкам, кто поддерживает меня в моем дневнике и вдохновляет – вы очень теплые и чуткие женщины!

Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2034 : 03 Февраль, 2014, 13:45:45 13:45 »
Здравствуй, Золотая Мирослава!

Сначала выражу тебе мое восхищение! Так качественно проработаны разовые!  (d22)
Особенно фонетические упражнения: нас так даже на занятиях по фонетике не тренировали!
Очаровательно проработала все нюансы!)))
АБ - Писалось легко, я даже на каникулах писала, ещё если не куда не надо, то сложно остановиться - пишу и пишу. Пишу я от руки на листочках в подшивной тетради с кольцами, для меня это важно, я все будто через себя пропускаю. На 3 класс попались неприятные моменты, поняла, что после них сильно портиться настроение, но дневник спасал.
Так меня согрело и порадовало твое ощущение от написания АБ!))) Не часто такое прочитаешь! И я рада, что ты нашла себя в этом задании))) Так выглядит, словно ты как писательница пишеь свою книгу... волшебница!))
ДП - Послушание давно практикую, давалась легко, только иногда забывала отслеживать сколько ажурчиков. Были конечно сбои не большие, но потом выравнивалась. Периодически мама ждет, что я её буду больше слушать чем мужа. Поговорила с ней, мы её любим и уважаем, но  мой муж - моя глава. Согласилась.
Чудесная!!!! Не каждая девочка отважится так браво поговорить с мамой!)) Ты изумительная жена и прекрасная дочь! С заданием просто очаровательно справилась!
Осанка - Это очень важное задание для меня. Сутулиться стала меньше, но как только забываю - снова.  Держусь, изучила все доп материалы по теме на форуме. Понимаю - это задания для меня постоянное
Быть может, зайти еще со стороны психосоматики? Заглянуть в самооценку?
Улыбка - Мое любимое, особенно приятно было осозновать, что тебе тоже чуть чуть улыбаются. Степень счастья возрасла многократно. (d41)
Ты такая солнечная!!! Даже я за буковками сижу и улыбаюсь!))  (d21)
Шар - В начале не очень понимала как это, а потом прямо физически почувствовала надувание шара из груди. Неожиданно была  реакция некотрых, гос. работники не хотели отпускать, хотелось больше пообщаться со мной. Чудеса. (d22)
И не говори - настоящие чудеса!!)))
P.S. А еще хочется поделиться... По разовым заданиям я вошла во вкус, у меня уже запланирована встреча со стилистом для разборки моего гардероба. Главный вывод для меня их разовых заданий, что периодически смотреть и слушать себя со стороны просто необходимо для поддержание тонуса, своеобразная экспресс-диагностика. Проявлять гибкость и быть открытой новому, так как изучение  новых тенденций в макияже, моде, прическах  - это очень повышает мою ЛЭ, особенно при общении со специалистами и\или в группе.
Потрясающий просто комплекс запланирован, Милая Мирослава! Так тебе запас ЛЭ обеспечен еще на долгие месяцы!

Такой теплый и позитивный отчет!
Успехов тебе с 4м, все принимаю и очень Благодарю за него!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

КристинКА

• Гость
« Ответ #2035 : 03 Февраль, 2014, 16:52:59 16:52 »
здравствуйте очаровательные девушки
последний отчетhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg649695#msg649695
разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg594269#msg594269
мой третий класс длинною в целый год. не могу поверить что я его закончила)))  надеюсь все остальные пойдут быстрей (d6)
ус с этим проблем не было. в первый свой заход не понимала смысли и ленилась их писать. во второй легче и больше осознанности. по началу болела голова аж кругом шла. но причину выявила)))
аб написана мной еще в первый заход. люблю писать. даже когда воспоминаний не было начинала и потоком шли все новые и новые воспоминания в итоге 4 тетради по 48 листов написанных в каждой клетке.
дп слушаться мужа мне совсем не трудно. даже приятно. он у меня мягкий и корректный. и если он что то просит , то мне почему то хочется тут же это выполнить. бывали и фиги с маслом.
осанка ради этого я даже пошла на пилатес и стрейчинг о чем ни капли не жалею. потихоньку становлюсь гибкой.
улыбка улыбаться я привыкла еще года три назад. товарищ Литвак меня научил. и в правду действует)))
контроль речи вот тут полный провал. полнейший. я страшная матершинница и сплетница. тут я честна с собой. грязи много. и честно не нашла я еще способ избавиться от этого.  (d6)
шар энергетика у меня сильная и сильная сила воздействия так что если шар посылаю, то он непременно дойдет! с визуализацией вообще проблем нет. проблема в другом иногда я не хочу посылать шары. не хочу и не чего меня заставить не может. на этом задании осознала что не очень то я люблю людей. очень страшно такое осознавать. хочется ведь быть мягкой и пушистой.
лэ хромает забота о себе. проанализировала и поняла что делаю одно и тоже каждый день. как на заводе. Чтоб прибавилось активности пошла на фитнес и танец мандалы. личностный рост-стала больше читать. творческая деятельность -стала заниматься декупажом.
ох и не легким был 3 класс.

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
« Ответ #2036 : 03 Февраль, 2014, 16:56:04 16:56 »
Итак,я окончила 3 класс!!!
Вот разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg644699#msg644699

УС-для меня тяжело дались,хотелось постоянно спать и не писать,но я с собой договаривалась!!!Пока особых сдвигов нет,но я прописывала благодарности и свои желания.Мне это помогало.

АБ-не все дописано,иногда прям не хочу писать и все,но пару предложений все-таки писала

ДП-когда легко очень,а когда нет,особенно если есть обиды на мужа,раздражение.Я тогда садилась и в дневник сувсв все писала и легче становилось и слушаться начинала

Осанка
-более осознанно начала относиться как я выгляжу со стороны:как вопросительный знак или как королева.Так что слежу и выпрямляю спинку,тяну голову вверх!)

Речь-работаю над этим,внутри иногда кто-то сидит и сопротивляется.

Улыбка
-любимое задание,улыбаюсь часто и особенно люблю себе подмигивать в зеркало.

Шар-не получалось порой,работаю над этим.

ЛЭ
для меня это в радость,мне нравится быть наполненной энергией.Единственное,что затор с творчеством.Но я решаю этот пробел!))

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2037 : 03 Февраль, 2014, 18:15:24 18:15 »
Здравствуй, Славная, Яркая, Жизнелюбивая, Наполненная Дариюшка,
Такие трудности со здоровьем сопровождали твой третий класс и ты - не смотря ни на что - закончила его и замечательно справилась!!)))
УС - Я их очень люблю. Они позволяют внутренне оформить поток сознания, вытащить на осознанный уровень многие мысли. Именно в УСах приходили  такие инсайты, что диву давалась (d16). Но мне их не хватает, я опять вернулась к ДЧ, чуть начинаю пыхтеть от злости сразу пишу ДЧ.
Вот это да! Немногие раскрывают силу усов за первый месяц, а ты их использовала и прекрасно справилась! Умничка!)))
АБ - Практически все написала во 2-м классе. Осталась небольшая часть из нескольких последних лет. Некоторые моменты было настолько сложно писать, что казалось, я просто потеряю сознание от  внутренней боли. Не могу писать на компе, это получается механически. Вернулась к рукописному варианту, потому что когда я пишу от руки, я словно снова проживаю те моменты жизни.
Золотце, чем дальше читаю - тем больше даюсь диву! Сколько же всего ты успела за 3й! Почти написать Аб! Милая, ты така мудрая - ты права - при письме эмоции проявляются куда сильнее... порой бывает ручка дрожит, а с ней и почерк...
ДП - Послушание далось тяжело, потому что в связи с расставанием с мужем, переехала к маме. Мама никак не может принять, что я уже выросла и буду поступать так как считаю нужным. ничего себе...
такие у тебя перемены и в семье.. [читаю дальше..]
У нас с ней разные, диаметрально-противоположные взгляды на жизнь. Поэтому было очень много и фигов и фигов с маслом (d16). Но я стараюсь, давать ей больше любви, заботы, внимания и ласки, как дочь. Стараюсь больше смирять себя и слушаться. Не выпячивать свое эго и не думать, что "Мама, ты совсем отстала от жизни".
Милая Дариюшка, а если попробовать ажурить? Быть может, если ты начнешь принимать взгляды мамы, то и она начнет прислушиваться к твоей жизни?
Осанка - Это задание буду продолжать дальше, потому что считаю, что плохо с ним справилась. Пока я контролирую себя, я ее держу, как стоит чуть-чуть расслабится, все.  опять сутулюсь. Подобрала специальные асаны для укрепления мышечного корсета, осваиваю постепенно.
Зайка, поработай с самооценкой, укрепляй свой внутренний стержень, найди свой смысл в жизни, свой путь и осаночка сама придет! А вот йогу поддерживаю всеми пальчиками - умничка - прекрасная работа проделана!)))
Улыбка - Заметила, что стала больше улыбаться подругам и знакомым. Но до сих пор страшно улыбаться просто прохожим на улице, работаю над этим. Заметила, что даже когда у меня хорошее настроение, а плохое у меня бывает крайне редко, лицо все равно выглядит сумрачным. Спасибо, видеокамере, еще столько работы с улыбкой.
В 4м классе начнутся письма - попробуй написать одно из первых писем себе самой - почему ты боишься улыбаться прохожим, чего ты боишься? что может случится?
Шар - Это было самое сложное задание (d24). У меня есть проблемы с анахатой и я это знаю. Вроде и воображение есть, но не могу, как будто, какая-то пружина внутри меня стоит и не пускает. Но только после молитвы, задание более или менее начало получатся. Конечно, мне еще далеко до больших светящихся шаров, о которых рассказывают девочки, но подвижки уже есть. Очень хорошо получались шарики в поддержку кому-нибудь посылать, а просто так, без повода, почему-то не очень удавалось.
Дарьюшка, мне кается, что тебе просто нехватает внутренней наполненности - ощущения от мира, что ОН тебя любит! С постепенным наполнением ЛЭ все придет! Доверься мне, милая!))
А например, если женщина занята духовной практикой и не следит за собой, это значит, что духовная практика ей не засчитывается. Во такой парадокс (d10).
 Вообще, для меня это было откровением. Я стала больше ухаживать за собой. Сначала потому что надо, а потом просто полюбила. Стала больше холить и лелеять свое прекрасное тело и оно стало отвечать мне на мою заботу. Очень многие стали говорить, что я похорошела и  раскрылась (d22). Конечно, до идеала, мне еще далеко, но есть куда стремиться.
Дарьюшка, ты первый человечек на моем пути, который пришел к уходу за собой через лекции Руслана Нарушевича - получается от мира духовного к миру материальному) Я за тебя теперь так спокойна и рада!)))
Дальше больше, раз я так люблю себя, значит, что попало на себя не буду наносить. Изучила книгу "Абсолютная красота", в которой рассказывается  как в домашних условиях, без применения продуктов химической промышленности, поддерживать свою женскую красоту. Я перестала пользоваться кремами и мылами. Приготовила согласно своей  конституции специальную питательную смесь из масел, вместо крема, сделала умывалку из домашних продуктов. Потом сделала зубной порошок из трав, пряностей и минералов. Сейчас изучаю  вопрос, как отказаться от шампуня.
И неожиданно поняла, что изготовление домашних средств по уходу - для меня это такое вдохновляющее занятие, как для других девочек вышивка или вязание (d9).
ааа, Дарьюшка, я обожаю Пратиму Рэйчур)) Она настолько сильно пишет - и не только о красоте, что буквально меняет судьбы! Тоже самое и о Дипаке Чопре можно сказать! А ты нигде не ведешь блог/дневничок? Не рассказываешь о своих успехах, ощущениях? А какая у тебя конституция и как ты ее определяла? [прости мне изобилие вопросов.. можешь ответить в ЛС, если тут не захочется..]
Также вернулась к своему любимому, но не оправдано забытому декупажу. Подруга, профессиональный дизайнер, попросила меня провести ей МК в этой технике, что было для меня полной неожиданностью. Также именно в этом классе, я взяла себе за правило, читать хотя бы 10 страниц в день, в месяц это получается целая книга. Именно в 3-м классе я стала открытей для помощи людям, для  различных служений. Еще я стала больше печь разных вкусностей : блинчики, оладушки, фруктовые пироги и просто разные ведические сладости (d15).
Таким красочным получился твой мир за этот класс! И это ты его создала, золотая, славная! Это твоя картина Жизни)))

Волшебный месяц, волшебное начало нового этапа в жизни!!)))
Дарьюшка, я желаю тебе прекрасного продолжения пути по школе!
Отчет с удовольствием принимаю - успехов в 4м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Великая

• Гость
« Ответ #2038 : 03 Февраль, 2014, 18:20:09 18:20 »
Итоговый отчет за 3 класс
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;area=showposts;u=7164
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;topic=147.0;last_msg=653146

УС - писала без проблем, очень славно получалось, потом пришло письмо, что нао писать руками (, вот пришлось переучиваться )
АБ - с трудом, каждый раз уговаривала себя, норовила пропустить
ДП - вот это легко - у меня такой муж, что постоянно требует подчинения и мне легко соглашаться с ним, но иногда делаю из-подтишка  (d23), стараюсь убедить его в своей правоте, чтоб выйти из тени
Шар - подобный подъем энергии практиковали на занятиях йогой, мне доставляет удовольствие делать это упражнение
Улыбка - да, очень нравится
Осанка - трудно, постоянно забываю и напоминаю себе, стараюсь выпрямляться и чувствовать, как меня видят со стороны (оппоненты смущаются)
Контроль речи - нравится, очень полезно, это упражнение связано с улыбкой, контроль, легкость и позитивность внутреннего посыла - вот что важно. И это трудно сохранить в некоторых ситуациях.
Повышение ЛЭ - стала постоянно ощущать свое внутреннее состояние, научилась отказывать во внимании, когда внутри пусто, теперь домашние так любят со мой находиться, когда я могу поделиться энергией. Открыла для себя творчество (раньше времени не хватало) и молитву.
Поняла, что Йога, это не та система, веренее, она не та, которой я е себе представляла, поэтому в растерянности, каким спортом мне заниматься.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2039 : 03 Февраль, 2014, 18:27:11 18:27 »
Здравствуй, Творческая и тонко чувствующая Кошечка Даша)))

УС  - нежно люблю это задание ещё до поступления в Школу, после прохождения «Пути художника». Не всегда получается их писать «сразу как проснулась», потому что меня обычно будит ребенок, но всегда пишу в первый час после пробуждения, они мне неизменно много дают, помогают разгребать внутренние проблемы и сомнения, которые иначе будут сидеть в подсознании месяцами.
Замечательно, что вы с УСами нашли друг-друга и что они стали тебе опорой))
АБ – произошел серьезный прорыв в 3-м классе в плане восприятия автобиографии. Весь 2-й класс я буквально ненавидела это задание, мне было писать либо неприятно, либо скучно. А к середине 3-го класса набралась достаточно большая «база данных», и я стала подходить к заданию творчески, разрозненные записи объединять в единый рассказ, более литературно и последовательно всё описывать, добавлять новые детали. В общем, с одной стороны, теперь мне для работы с АБ нужна бОльшая тишина, чтобы сосредоточиться, зато задание стало творческим и интересным!
Твоя творческая душа проявляется во всем - в каждом действии и подходе! Чудесно все и ладно проработано, Дашенька, ты так описываешь АБ, словно это книга или же сказка!)))
ДП – а вот послушание у меня в 3-м классе стало хуже, чем во 2-м! И даже хуже, чем в 1-м (потому что в 1-м я, прочитав «Очарование женственности», сама стала слушаться мужа, хотя не вела никакого дневника и даже не знала про это задание).  Идет последний месяц моей беременности, и при всем моем желании угодить мужу, я стояла слишком часто отказывать ему в просьбах по уходу за ним (принести-подать и т.п.). Потому что очень устаю под вечер физически, просто до слёз, хочется лечь и не вставать уже до утра. Муж относится с пониманием, не обижается, иногда даже чего-то лишний раз не попросит, но всё равно показатели сбились
Просто прими и отпусти это свое состояние! Попроси разрешения у куратора в 4м классе не делать это задание - у тебя сейчас и гормональный фон "играет" - тебе такой подсчет только в напряжение...
Улыбка – очаровательное задание, не знаю, влияло ли оно как-то на окружающих, но мне самой моя улыбка неоднократно поднимала настроение и придавала сил, когда и то, и другое, казалось бы, было на нуле. Но я улыбалась себе и отправляла себя к зеркалу краситься, или улыбалась сыну, когда он меня, казалось, уже окончательно утомил, и хотелось от него «отвязаться», но я улыбалась,  и всё становилось лучше в ту же минуту!
Так здорово! Это просто как солнышко)) Такой источник энергии и позитива в твоей жизни!! Миу))
Рада, что ты нашла равную по силе альтернативу Шарикам!
ЛЭ. К сожалению, ничего радикально нового я не попробовала по сравнению со 2-м курсом, но для меня достижение и то, что я продолжила уход за собой, более того, стараюсь его разнообразить. Особенно вдохновляют и повышают мою ЛЭ эксперименты с макияжем (благодаря тому, что наконец разобралась с цветотипом), а также уход за телом благодаря средствам, заказанным на сайте натуральной косметики.  Значительно улучшился у меня пункт «взаимоотношения», ближе стали отношения со многими мамочками-подругами по детской площадке, неожиданно сбылась моя мечта (про возможность которой я когда-то прочитала у Нарушевича), что мы можем оставлять детей друг у друга, а ещё месяц назад это казалось нереальным! Домашние дела приносят всё больше радости, такое ощущение, что не выматывают, а действительно повышают энергию внутри, это тоже для меня довольно необычно и приятно.
Твой мир прекрасен! А творчество придет! Тебе просто стоит отложить сейчас на время.. пойми - мы ведь не роботы, чтобы успевать по "всем фронтам". И еще творчество - это не обязательно созидание - присмотрись получше - у тебя просто волшебные результаты с цветотипом - а это требует еще какого творческого подхода! А как ты пишешь об АБ.... просто сказка!!

Прекрасный класс и отличный отчет Дашенька!
Принимаю его и желаю новых творческих открытий в 4м классе!)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2040 : 03 Февраль, 2014, 18:36:42 18:36 »
Нежного вечера тебе, Катенька Великолепная,

Вижу, что с УСами все прекрасно было и перехожу к АБ)
АБ - сейчас мне его писать не хочется,выжимаю из себя хотя бы что-нибудь.А не давно написала события не с далекого прошлого,а о тяжелой ситуации которая произошла год назад.И прописав я для себя поняла один момент который терзал мне душу. Понимаю что это необходимое задание, что бы вытянуть все изнутри и проработать и станет легче жить.
Все верно понимаешь и жизнь станет гораздо легче и приятнее)) Ты расчистишь душу и впустишь в нее новые ощущения и воспоминания, а старые отпусти, отдай бумаге, позволь им вылиться и уйти!)
ДП - ой,ой,ой вот мне стало в третем классе тяжелей,в какой-то момент я почувствовала блок.Вот что я не могу полностью слушатся,что я как-будто я переступаю через себя.Хотя во втором я приняла и мне было не тяжело,почему в последнее время так получается незнаю.Работаю над этим.
Хорошо, Катюша, даже ничего не советую - думаю, ты сама все осознала и придешь к нужному решению и поведению)  (d10)
Осанка - Есть проблемы со спиной,пошла на массаж.Стараюсь следить и мне это очень нравится.Еще не в привычке,бывает забываю.
Замечательно все идет)) Можешь еще хвалить себя за моменты, когда получается)))
Шар - у меня это задание сильно трудностей не составило,хорошо представлялся солнечный шар и потом начала увеличивать его в объемах и в нашу в него теплоту и доброту.
Прекрасно! А если в нему ее и твою улыбку прибавить - уверена, что они у тебя магические просто получаются!))
ЛЭ - в третьем классе у меня добавилось творчество,я рисовала картины,шила новогодние игрушки с фетра,а сейчас варю мыло.А все остальное так и есть.А еще до школы мне хотелось вот что бы ничего не упустить не уборку,не готовку,не общение.Начинаеш делать акцент на что-то одно,другое запускается.Я очень довольна,что теперь все есть и каждый день.
Умничка, так прекрасно балансируешь между разными сферами повышения ЛЭ! Прекрасные результаты в классе!))

Отчет просто славный, Катенька!
И он, конечно же, принят! Успехов тебе в новом четвертом классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2041 : 03 Февраль, 2014, 18:52:59 18:52 »
Доброго вечера тебе, милая korvalola!))

УС Полюбились мне утренние страницы еще во втором классе - такие откровения выдавали, я сама была в шоке. В третьем старалась писать их быстрее, что приходило в голову и получался просто выброс мусора, наверное, тоже полезно, но менее интересно.
Желаю тебе, чтобы в четвертом классе ты прекрасно соместила в них и выброс мусора и откровения)) У тебя получится, я верю!)))
АБ Ох, АБ давалась мне с большим трудом.... Я уже думала, можно ли таким образом выполнять задание, сесть и на неделю вперед написать, чтобы потом спокойно и радостно выполнять остальные задания, которые тоже мне давались не всегда легко.
Знаешь... я ничего криминального в таком выполнении задания не вижу! Самое главное, что она пишется, а по 10 страничек за один день или по одной каждый - мне кажется, что нет разницы. А вот для твоего состояния внутреннего есть! И перерывы даже нужны! Иначе, как твоя ЛЭ восстановится? Особенно ели ты ее на сложные периоды много растратила?
ДП Очень понравилась градация степени послушания/непослушания, мне бы такая и в голову не пришла. Порадовало, что фиг с маком у меня практически не было, ажуров достаточно - я оказалась сговорчивой и покладистой; пней хватило - очень уж люблю покапризничать; фиги тоже почти каждый день встречались...
Замечательно - самое главное ты их все отследила за собой, ну а придет время - будем править (d10)
Осанка Ой, девочки, думала это задание оставит меня в третьем пожизненно, но, как говорится, вода камень точит. Сосредоточенное внимание на моей неидеальной осанке стало давать свои плоды: чаще выпрямляюсь, хочу на йогу, заинтересовалась специальными упражнениями, курс массажа планирую повторить. Результат пока не ошеломляющий, но появилась надежда на прямую. изящную спину и гордую осанку.
Очаровательная ты))))))) Все будет только лучше! Такое начало положено!))
Аааа, то, что ты пишешь про улыбки - просто в копилочку унести бы нужно куда-то! Только так и стоит ее практиковать!)))
Шар Представляла и чувствовала себя девочкой, которой все привычные стереотипы еще неведомы.
Это такая важная связь - то, что ты чувствовала себя девочкой! Оно именно такое - по-детски чистое задание, щедрое и искреннее!)))
Контроль речи Это самой страшное задание третьего класса. И в начале класса я решила поселиться в нем навсегда вместе со своей осанкой. К началу третьего я уже знала про дуальные качества и поняла, что мне срочно нужно заняться своей речью и даже начала работать над собой.... Но такого подвоха в виде ежедневного отчета об этой самой работе я не ожидала. Но дорогу осилит идущий и сегодня я благодарю небеса за это задание! Как приятно осознавать, что грубые слова незаметно ушли из активного словаря. И даже голос будто стал более певуч.
Конечно! Узы плохой лексики и интонации разрушены и они раскрыли всю его красоту и широту!)))
ЛЭ Так я спасаюсь от гонки за результатом и могу больше насладиться приоритетным пунктом. Вот тут очень интересно мнение более опытных учениц, можно ли так пополняться ЛЭ или это не по-женски?
Это оооочень по-женски! И не нужно гнаться за всем сразу и убивать на этом свою ЛЭ! За картину такое к тебе уважение мои и восхищение!!! Прекрасно! Просто чудесно!!)))

Продолжай лавировать на Волнах ЛЭ, чудесная korvalola!
Отчет прекрасен и ты сама прекрасна! Все принимаю, успехов в 4м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Тигр-р-а

• Гость
« Ответ #2042 : 03 Февраль, 2014, 20:24:01 20:24 »
Genieria, благодарю за твои комментарии!   (d2)
Они очень ценны для меня (утащила себе в отдельный файлик) - буду внедрять.

Всего-всего тебе хорошего и радостного!!!!

egochka люблю себя

• Гость
« Ответ #2043 : 04 Февраль, 2014, 00:26:17 00:26 »
Всем добрый вечер!
мой отчет итоговый за 3 класс.
Отчет по разовым заданиям здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg635535#msg635535
последний отчет в классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg653665#msg653665

Постоянные:
УС - отношения с ними переменчивые - мы учимся любить друг друга и договариваться. Были ссоры, размолвки, но в целом, договариваться удавалось. Давались легко. Особого эффекта не ощущаю - и с ними хорошо и без них не плохо:) Зависимостью по ним не страдаю:). У меня хорошо развита интуиция и я умею находить, слушать, слышать, видеть, чувствовать ответы на свои вопросы
АБ - В этом классе я ее дописала. Последние дни вела уже вечерний дневник. Учитывая, что большая часть жизни была прописана до этого (я студентной вела дневник и описывала события, оставалась малая часть для детального описания. Эмоционально далось описание развода и той жуткой ситуации в которой я находилась пару лет, но уже все позади. Много было осознований в очередной раз про маму, про семью.
ДП - в основном были ажуры. В этом классе добавилось больше фиг и пней, как-то было сложно с уважением у меня в этом классе
Осанка - Это стало любимым занятием не только на занятиях по йоге, но и каждый раз проходя через дверь. Стала чаще смотреть на себя в зеркало и думать о прямой спинке:) Получалось не всегда - есть к чему стремиться
Улыбка - в этом упраженении мне помог мой стоматолог. Я почти закончила работу с зубами и улыбалась во весь рот. Каждое утро по дороге на работу я улыбалась, наблюдая за машинами, за красотой природы, слушая любимую музыку. И было хорошо, наступало умиротворение и это помогало мне перед приходом на работу
Контроль речи - какое чудесное задание. Обнаружила у себя слова-паразиты, отметила, что я говорю, когда злюсь, как я использую сленг. Появилось огромное желание пойти учиться пению. Чаще стала учить с дочкой стихи и говорить скороговорки - спасибо нашему логопеду - она позаботилась и текст не приходилось искать - все было распечатано (d2)
Шар - с этой техникой я была знакома ранее. Все книги Л.Ренар на протяжении долгого времени были моими настольными книгами и все техники я пропускала через себя. Шар давался легко, в любых формах и фигурах, я часто окрашивала его нужными цветами
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - вот тут я кажется превзошла свои ожидания. У меня нашлись в гардеробе красивенные юбки ниже колена, прекрасно подчеркивающие мой тип фигуры (я не носила их несколько лет), подоспел мой заказ теплых трикотажных очаровательных платьев, которые я одевала почти каждый день. Несмотря на сильные морозы - так было теплее (ненавижу одевать под брюки теплые колготки - а так в самый раз). Макияж, женсвенный образ стали теперь моим кредом и я хочу совершенствоваться в этом вопросе (жду первых учебников курса по визажу)
2. Внутренний мир - я стала учится принимать ситуацию, не пытаться менять ее, а принять. Я стала читать аффирмации каждое утро и вечер, слушать себя и учится быть настоящей - это стало еще одним новым правилом в моей жизни.
3. Активное времяпровождение – до бассейна я так и не дошла, а вот занятия йогой были регулярными. Хочется очень весны, чтобы уже активничать с семьей на улице и в парке. Регулярные упражнения на пресс в этом классе меня порадовали также и даже удалось съездить на каток всей семьей
4. Забота о других  – я больше благодарила мужа за его проявление заботы, взамен мне хотелось заботиться еще больше. Осознала, что я не всегда умею хвалить и поддерживать других людей - хочу учиться этому
5. Взаимоотношения – здесь наверно без особых изменений. Наблюдаю, что в моем окружении появляется все больше женщин-подружек, чего не было раньше. Спасибо им за это.
6. Творчество - в этом классе я довязала шарфик мужу и за новое пока не взялась. Все действия были в основном умственные - головоломки, пазлы, скороговорки с детьми. Выписала для себя несколько детских книг, которые хочу читать вместе с детьми.
7. Самообучение – вот тут наверно больше всего изменений, которые меня саму удивляют. Я пошла на обучение на семейного психотерапевта. Я по образованию психолог, но как то все время работала в бизнесе, сейчас управляю маркетингом. Я осознала, что хочу помогать людям, мое предназначение именно в этом - нести людям знания и помогать им ("бабушка 2222" приходила на помощь для этого). Регулярные чтения лекций Нарушевича, статей О.Валяевой тонко стачивают камень моей гордости, озабоченностью карьерой и мужского стиля
8. Планирование, домашние дела – здесь все в порядке - все стабильно и хорошо
P.S. А еще хочется поделиться... в целом, этот класс дался легко. Вот честно, я первый раз училась в том темпе, в котором мне хотелось - брала выходные, не писала отчет, когда было просто лень - мне было как-то легко, не было гонки и страсти неугомонной к обучению.....было гармонично как-то. Очень вдохновлялась курированием - от учениц младшего класса можно многому научится.
Спасибо нашему куратору - Забавушке - внимательно и сдобротой она относилась к каждому отчету.
И отдельные благодарности организаторам и администраторам за отличную работу сайта и самого форума - даже на новогодних каникулах все работало исправно и четко.
Всем желаю огромного счастья (d2)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2044 : 04 Февраль, 2014, 09:23:45 09:23 »
Нежная и тонко чувствующая Джейн Эйр, доброе утро!))

Задержалась я в нём на 2,5 месяца)) И это было к лучшему – все веточки новые-хорошие к моему древу женского счастья привились-)
Все настолько к лучшему всегда и я этому так рада, Настенька!)))
УС - Секрет оказался прост – пишу сразу, как открою глаза после сна, в темноте. Просто первое, что приходит в голову. Особенных откровений меня не посетило, но эффект «освобождения» головы я совершенно точно чувствую! Задание искренне нравится. Также писала часто ДчиЭ – теперь моя «выручалочка». Тут совсем другие ощущения, много рассуждений бывает, как раз каких-то «озарений», благодаря этому. Дневник реально несколько раз меня просто спасал от уныния и раздражения в проблемных ситуациях.
Так это бесценно, когда задания из предыдущего класса переносятся в новый, да еще и раскрываются с новой силой! Славно справилась и столько ты полезных эффектов для себя открыла!))
С АБ помогает музыка – я вспоминаю, что мне нравилось в тот или иной год из музыкальных произведений, включаю и начинаю одновременно писать. Память хорошо отзывается – многое забытое появляется в мыслях.
Музыкальная душенька! Я впервые о таком читаю! Прекрасный стимул для памяти! Ты чудесная!)))
ДП. Девчонки, если сравнить нас с мужем ДО  2го класса  и сейчас – то, наверное, будет трудно поверить, что мы вообще-то можем не ссориться)) Я не помню за последние 2 месяца НИ ОДНОЙ ссоры. Хотя проблем у нас стало не меньше, а наоборот – больше. Я имею  в виду разные жизненно-материальные. Бывали огорчения друг другом, но все они мирно проживались и легко забывались. Слава Богу!
Вы чудесная семья!!)))  (d22)
Как воздух для дыхания своей семьи. Что произошло новое за третий класс: мне помогло для уважения мужа полностью избавиться от всех ненужных контактов мужского пола в социальных сетях и телефоне. Чёрный список forever) Думаю, у многих из нас такие знакомые есть – одноклассники, которые постят всякие пошлые картинки и мат, какие-то случайные интернет-незнакомые, кто заходит в ко мне на страницу и начинает оставлять двусмысленные комментарии к фото... Я решила, что будучи замужней женщиной не хочу вообще никаких двусмысленностей, даже в пустяках. Просто мне это не надо.
дадада!!!! - Настенька, просто +100500 да! Каждую капельку ЛЭ в мужа, каждую искорка тепла и любви - в семью! Ты прекрасно провела "зачистку" в своей, душе, жизни, контактах!
Контроль речи. Интересное и нужное задание. Ругаться-то я  особо не ругалась раньше. Но! Давно знаю за собой грехи осуждения, обсуждения и вообще лишку могу сболтнуть. Вот эти свои  грешки решила бить смертным боем. Заметно легче контролировать речь, находясь в спокойном, наполненном ЛЭ состоянии. Также мне помогала исповедь и причастие.
Благодарна тебе, что ты делишься своим жизненным опытом, Настенька! Это просто бесценно! Ни от кого пока не слышала о таком благостном эффекте после исповеди) Ты изумительная, чистая, неповторимая!))
Шар. Чувствовала себя Гермионой Грейнджер)) Классная штука – как будто вернулась в детство и играешь опять в волшебников фей) Мне  было важно, что в этом  задании я как будто транслирую во вне свои добрые мысли и намерения другим людям. Пусть даже и незнакомым. Шарики получаются, в основном, похожие на мандаринки. Что-то оранжевое и весёлое))
Аааа, вот я же говорю - Волшебство!!))) Позволишь мне унести эту твою цитату в общую темочку о Шариках?
Главное, реально НОВЫЕ. То есть, мне оказалось важным вносить разнообразие часто. Например, если маска для лица, то каждый раз иная, чем в прошлый. Тогда интересно и удовольствия больше получаешь в итоге.
Смета потока, разнообразие - это просто как отдельный источник ЛЭ, усиляющий и питающий женскую натуру!))) Ты избрала волшебный маршрут по бескрайнему морю ЛЭ)))

Просто каждую фразу хочется процитировать - но держу себя в ручках)
Это так бесценно - ощущение перемен внутри себя! Так тонко ты для себя отследила нюансы каждого своего действия - будь то уход за собой или бытовые хлопоты! Миленькая, я так рада ощущениям, которые зародил в тебе твой 3й! И я верю, что четвертый раскроет для тебя все перемены, принесет много нового и приятного!

С нежностью принимаю отчет! В добрый путь по 4му классу!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2045 : 04 Февраль, 2014, 09:39:47 09:39 »
Танечка - Майская роза, доброе утро, свежая, наполненная, прекрасная!))

Так здорово и даже знаково закончить 3й класс, 3го февраля, и в 3й день рождения Школы!)) Я тебя втройне поздравляю!))  (d22)
В преддверии третьего класса, 31 декабря,  умер мой папа,  2 января мы его похоронили. Чтобы не скатиться в бездну страданий, депрессии и самокопания я начала учебу с 3 января. Меня еще спасло кураторство в моем любимом 1 З. Обратная связь девочек, а также их прогресс в учебе давало мне много душевных сил.
Это настолько ценно, что ты смогла направить сильные эмоции, что наверняка были в твоей душе, в продуктивное русло! Низкий поклон тебе, Танечка! Прочла еще ниже, что ты после всего еще и на открытую улыбочку вышла! Ты замечательная!

Удивительно - сколько всего ты прошла за класс! Марафон продуктивности-Кураторство-Вебинары - да такие сильные! И такие глубокие и бесценные осознания! Ты волшебно потрудилась! Очень сильный 3й класс!
УС – я рада, что мне удалось подружиться с ними. Уже стало больше инсайтов, больше ответов на мои вопросы. Пусть не каждый день,  а раз-два в  неделю удается говорить с подсознанием
Здорово! До подсознания достучаться - это надо очень хорошо процесс организовать и нужный момент по утрам уловить - прекрасно справилась!))
ДП – закрепила в этом классе свою ажурность. Поняла, что слушаться очень выгодно, особенно это ярко вижу на работе.
А кого ты слушалась Танечка?
Осанка – мне очень понравилось выполнять это задание. Какое оно полезное! Выполняла с удовольствием упражнения, старалась контролировать, когда хожу и сижу. Сейчас по окончании класса вижу бонусы – походка королевская, но еще, когда сижу, бывает, западаю. В общем, еще работать и работать.
аааа, просто чудо какое приятное ты описание нам подарила! Я очень за тебя радуюсь!))) Обязательно сделай себе поощрение-подарочек за такие достижения! Быть может, новое платьице? Или женскую мелочь, будь то сережки?
Контроль речи -  вот это самое сложное задание для меня.  Я рада, что начала работу над своей речью. Не ожидала, что в ней так много сленга, мата, осуждения, критики. В общем, еще та клоака. Под конец класса стало гораздо лучше. Ведь когда начинаешь расчищать завалы, они уменьшаются. Чувствую, что это задание для меня не на один класс.
Самое главное - осознание и маленькие Шажочки на пути к своему чистому голосу и прекрасной речи!)))
Шар – вот это поистине чудеснейшее задание 3 класса! Я благодарна от всей души Полине – Леди Бабочке за подробнейшие инструкции к его выполнению, с их помощью оно у меня получалось с 1 дня. Я ощущала себя настоящей Волшебницей, феей добра и любви. Мои золотые шары буквально помогали людям расцветать и набираться сил. Сила люби, воистину, творит чудеса!
Я просто таю от того, как ты и девочки описываете это задание  (d22) - у всех такие магические ШАрики получились в этом классе!)) Желаю тебе не отпускать его еще долгие годы!)))
Наполнение ЛЭ – я рада, что мне удалось привнести что-то новое в каждый пункт:
Ты права! Такое разнообразие и по тому, как ты описываешь каждый пункт - видно как все тебе доставляет радость! Особенно глубоко меня тронула работа с внутренним миром!
2.   Внутренний мир – я счастлива, что в этом классе молитвы и благодарности прочно вошли в мою жизнь. Мне захотелось более подробно разобраться в своей вере, о месте Бога в своей жизни, понять, что такое православие. Я поступила на православный интернет-курс, чему очень рада.
Он непременно придаст тебе уверенности и покоя, Боже хранит каждую из нас и готовит для нас только самое лучшее!

Прекрасный Класс, Танечка! Я восхищена и рада тому, как ты его закончила!
Отчет с нежностью принимаю и желаю тебе приятного пути по 4му классу!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2046 : 04 Февраль, 2014, 09:49:55 09:49 »
Доброе утро, яркая, активная, очаровательная КристинКА)) [/font]

мой третий класс длинною в целый год. не могу поверить что я его закончила)))  надеюсь все остальные пойдут быстрей (d6)
Вот это да! А такое бывает??
ус с этим проблем не было. в первый свой заход не понимала смысли и ленилась их писать. во второй легче и больше осознанности. по началу болела голова аж кругом шла. но причину выявила)))
Надеюсь, что теперь они тебе не мешают, но помогают и поддерживают!))
аб написана мной еще в первый заход. люблю писать. даже когда воспоминаний не было начинала и потоком шли все новые и новые воспоминания в итоге 4 тетради по 48 листов написанных в каждой клетке.
Вот это да! Кристиночка! Такая работа, и такое пространство теперь для работы 4м классе - прекрасные результаты! И они стоили этого года! 
дп слушаться мужа мне совсем не трудно. даже приятно. он у меня мягкий и корректный. и если он что то просит , то мне почему то хочется тут же это выполнить. бывали и фиги с маслом.
Умничка, мне кажется, что и ты у него мягкая, понимающая, гармоничная))
Осанка и Улыбка просто изумительны! Товарищ Литвак просто золото!))  (d22) Рада, что ты пришла к его книгам)) А уж работа над осанкой - думаю, то если ты с таким же усердием начнешь работать со своей речью - то все быстро перемениться  (d10)
грязи много. и честно не нашла я еще способ избавиться от этого.  (d6)
Речь женщины - отражение ее внутреннего мира) Возможно, если начать чистить мир внутренний - в тех же УСах и ДЧиЭ, то и речь сама начнет меняться)
шар энергетика у меня сильная и сильная сила воздействия так что если шар посылаю, то он непременно дойдет! с визуализацией вообще проблем нет. проблема в другом иногда я не хочу посылать шары. не хочу и не чего меня заставить не может. на этом задании осознала что не очень то я люблю людей. очень страшно такое осознавать. хочется ведь быть мягкой и пушистой.
Попробуй прописать это в 4м классе в письмах, отчего в тебе родилась эта нелюбовь к людям? Поговори сама с собой, Кристиночка? Это ДАР от БОга - такая внутренняя сила, и ее просто необходимо направить в чистое и волшебное русло на благо людям))
лэ хромает забота о себе. проанализировала и поняла что делаю одно и тоже каждый день. как на заводе. Чтоб прибавилось активности пошла на фитнес и танец мандалы. личностный рост-стала больше читать. творческая деятельность -стала заниматься декупажом.
ох и не легким был 3 класс.
Кристиночка, я очень-очень сильно желаю, чтобы 4й раскрыл тебя, чтобы он стал для тебя легким, новым, необыкновенным, чтобы ты посмотрела на мир иными глазами)))

Отчет с радостью принимаю! Успехов тебе в новом 4м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2047 : 04 Февраль, 2014, 09:57:52 09:57 »
Здравствуй, нежная Елизавета)))

УС-для меня тяжело дались,хотелось постоянно спать и не писать,но я с собой договаривалась!!!Пока особых сдвигов нет, но я прописывала благодарности и свои желания.Мне это помогало.
АБ-не все дописано,иногда прям не хочу писать и все,но пару предложений все-таки писала
Лизонька, поверь в задания, попробуй полюбить их всей душой, относись к дневничкам как к добрым друзья и они раскроются пред тобой с новой волной и силой!))
ДП-когда легко очень,а когда нет,особенно если есть обиды на мужа,раздражение.Я тогда садилась и в дневник сувсв все писала и легче становилось и слушаться начинала
Здорово, что ты его так использовала))) Своего рода - подушка безопастности, смягчающая удар эмоций - прекрасно!))
Осанка-более осознанно начала относиться как я выгляжу со стороны:как вопросительный знак или как королева.Так что слежу и выпрямляю спинку,тяну голову вверх!)
Улыбка-любимое задание,улыбаюсь часто и особенно люблю себе подмигивать в зеркало.
С такой улыбочка очень скоро твоя осаночка сама выпрямиться, прекрасно ты со свей спиночкой поработала и очень мудро подошла к заданию исходя из всего внешнего образа!))
Шар-не получалось порой,работаю над этим.
Лизонька, возможно это росто вопрос ЛЭ, или же вопрос баланса давать и брать, как много любви ты получаешь от окружающих? Чувствуешь и ты себя любимой?
Мне чуточку не хватило в твоем отчете описания перемен... постарайся в 4м классе больше отследить свое состояние на старте и по окончании и сравнить - что нового привнес в твою жизнь Этот класс? Какой ты стала?

Отчет принят, желаю тебе нового, приятного 4го класса!))
В добрый путь! 
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2048 : 04 Февраль, 2014, 10:17:05 10:17 »
Здравствуй, милая Великая))

УС - писала без проблем, очень славно получалось, потом пришло письмо, что надо писать руками (, вот пришлось переучиваться )
И какой после этого был Эффект, солнышко? Переменились результаты?
АБ - с трудом, каждый раз уговаривала себя, норовила пропустить
Много в итоге написаноза класс, Великая? Много ли еще осталось?
ДП - вот это легко - у меня такой муж, что постоянно требует подчинения и мне легко соглашаться с ним, но иногда делаю из-подтишка  (d23), стараюсь убедить его в своей правоте, чтоб выйти из тени
Настоящий мужчина))) Наверное, при таком характере даже в удовольствие быть с ним слабой и подчиняться))
Шар - подобный подъем энергии практиковали на занятиях йогой, мне доставляет удовольствие делать это упражнение
Прекрасно!))) А йога не помогает тебе с осаночкой? Она очень важна при поднятии энергии и для того, чтобы прана спокойно и беспрепятственно текла по телу? Попробуй отследить свое самочувствие через практики? Как оно зависит от твоей спиночка, милая?
Контроль речи - нравится, очень полезно, это упражнение связано с улыбкой, контроль, легкость и позитивность внутреннего посыла - вот что важно. И это трудно сохранить в некоторых ситуациях.
А порой даже и не возможно всегда быть наполненный - ты очень верно все проследила! А уж как сказочно переплела меж собой все задания - я просто в восхищении)) ТЫ чудесная!))
Повышение ЛЭ - стала постоянно ощущать свое внутреннее состояние, научилась отказывать во внимании, когда внутри пусто, теперь домашние так любят со мой находиться, когда я могу поделиться энергией. Открыла для себя творчество (раньше времени не хватало) и молитву.
Так это ценно, когда ты делишься ощущениями от окружения, как меняется их отношение к тебе)) Ты прекрасная, чистая и они к тебе тянутся!))) Это волшебный показатель работы в классе!))
Поняла, что Йога, это не та система, веренее, она не та, которой я е себе представляла, поэтому в растерянности, каким спортом мне заниматься.
Великая, миленькая, не торопись с выводами... Я просто для себя тоже так когда-то решила! А после узнала, что в йоге столько направлений - есть и энергичные, и скорее ортопедические, и духовно-расслабляющие! Можно всегда найти практику под себя! Но что самое главное - какой бы йогой ты не занималась - это не просто занятия - это любовь к себе, целая философия! Возможно, стоит попробовать другое направление/другой центр/другого инструктора?

Я желаю тебе найти свой путь! С радостью принимаю отчет!
И желаю нового восприятия мира в 4м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2049 : 04 Февраль, 2014, 10:33:14 10:33 »
Доброе утро, золотая egochka люблю себя))

Какой необыкновенный ник у тебя!))
УС - отношения с ними переменчивые - мы учимся любить друг друга и договариваться. Были ссоры, размолвки, но в целом, договариваться удавалось. Давались легко. Особого эффекта не ощущаю - и с ними хорошо и без них не плохо:) Зависимостью по ним не страдаю:). У меня хорошо развита интуиция и я умею находить, слушать, слышать, видеть, чувствовать ответы на свои вопросы
ты о них словно о человеке пишешь)))))) Здорово так! Надеюсь, что вы прикипите друг-другу в следующих классах  (d10)
АБ - В этом классе я ее дописала. Последние дни вела уже вечерний дневник. Учитывая, что большая часть жизни была прописана до этого (я студентной вела дневник и описывала события, оставалась малая часть для детального описания. Эмоционально далось описание развода и той жуткой ситуации в которой я находилась пару лет, но уже все позади. Много было осознований в очередной раз про маму, про семью.
Прекрасная получилась работа! И база у тебя для написания АБ просто замечательная была!)) Просто со всех сторон ты к ней подошла - и эмоций немало проработано было, все славно!)) И теперь с чистой душой и мыслями к проработкам в 4м классе!)))
ДП - в основном были ажуры. В этом классе добавилось больше фиг и пней, как-то было сложно с уважением у меня в этом классе
Разлад с ДП - результат недостаточной ЛЭ скорее всего... А на фоне написания Аб - да еще такого продуктивного - это нормально!
Улыбка - в этом упраженении мне помог мой стоматолог. Я почти закончила работу с зубами и улыбалась во весь рот. Каждое утро по дороге на работу я улыбалась, наблюдая за машинами, за красотой природы, слушая любимую музыку. И было хорошо, наступало умиротворение и это помогало мне перед приходом на работу
Какое счастье, что тебе попался такой замечательный человек!))) Я рада, что тебе хорошо с улыбочкой!))
Шар - с этой техникой я была знакома ранее. Все книги Л.Ренар на протяжении долгого времени были моими настольными книгами и все техники я пропускала через себя. Шар давался легко, в любых формах и фигурах, я часто окрашивала его нужными цветами
Здорово как! Ты оказывается, уже такая опытна в отношении Шариков! А эффект какой-то от них был? Как себя люди после них вели / ощущали?
1. Забота о себе - вот тут я кажется превзошла свои ожидания. У меня нашлись в гардеробе красивенные юбки ниже колена, прекрасно подчеркивающие мой тип фигуры (я не носила их несколько лет), подоспел мой заказ теплых трикотажных очаровательных платьев, которые я одевала почти каждый день. Несмотря на сильные морозы - так было теплее (ненавижу одевать под брюки теплые колготки - а так в самый раз). Макияж, женсвенный образ стали теперь моим кредом и я хочу совершенствоваться в этом вопросе (жду первых учебников курса по визажу)
Вот это супер!! Мимо тебя теперь наверняка сложно пройти - в то время, как окружающие укутываются в бесформенные сои ты чаруешь всех платьицами по фигурке!!)))
4. Забота о других  – я больше благодарила мужа за его проявление заботы, взамен мне хотелось заботиться еще больше. Осознала, что я не всегда умею хвалить и поддерживать других людей - хочу учиться этому
Такие бесценные осознания - и прекрасный задел на следующий класс! Просто чудесный!))  Успехов тебе, все получится! Тем более с такой способностью к шарикам! Да еще и твои намерения, образование семейного психолога! Ты все сможешь))
осознала, что хочу помогать людям, мое предназначение именно в этом - нести людям знания и помогать им ("бабушка 2222" приходила на помощь для этого).
Так это волшебно - найти свою ниточку и свой путь в этом мире! Я рада переменам в тебе! А они просто на лицо:
P.S. А еще хочется поделиться... в целом, этот класс дался легко. Вот честно, я первый раз училась в том темпе, в котором мне хотелось - брала выходные, не писала отчет, когда было просто лень - мне было как-то легко, не было гонки и страсти неугомонной к обучению.....было гармонично как-то. 
Дадада! Ты сделала самое главное - отпустила перфекционизм и мужскую требовательность к себе))

Будь счастлива, Солнышко! Прекрасный отчет и Волшебный был класс))
Отчет я только рада принять! Успехов в 4м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»