Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728881 раз)

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2050 : 06 Февраль, 2014, 05:43:26 05:43 »
Добрый день!
Наконец-то я собралась с мыслями и решилась на итоговый отчет
По разовым заданиям:
(скопировала из своего отчета) аудиозапись:  - сделала - много косноязычия, непонятных пауз, заминок, когда не знаю, что сказать, в общем надо учиться и учиться, и контролировать себя, а еще когда пою, то фальшивлю очень сильно, хотелось бы научиться владеть своим голосом в совершенстве. ПОка я в отпуске, есть время поучиться.
видео - сделала - когда сижу за компом, то горблюсь, шею как то не так держу, улыбка на поллица. Вообще беда. Видимо надо себя постоянно контролировать. Еще из-за близорукости наверное как то шею не так вытягиваю. Хмурюсь. Смотрю на себя и думаю, что вообще во мне нашел мой любимый, такую страхолюдину полюбил. Или я раньше была другой? В общем есть над чем работать.
поиск цветотипа - цветотип определила - я девушка - зима, много статей прочитала на эту тему, кстати, оказывается, я все делаю правильно в макияже и одежде, что меня очень порадовало.

постоянные:
УС-наконец-то я почувствовала вкус к УСам, это меня радует.
АБ-с этим проблем вообще нет, записала, перепечатываю помаленьку на электронную версию, иногда что-то новенькое вспоминается, добавляю.
ДП-почти всегда ажуры, я люблю слушаться своего любимого, мне доставляет удовольствие исполнение его желаний.
улыбка-часто хмурюсь, поздно замечаю, стесняюсь улыбаться незнакомым людям и без повода, но контролирую себя, заставляю, а еще научилась улыбаться глазами и печенкой,
шар- постоянно надеваю шар на себя и близких, мне спокойнее думать, что они под защитой моей любви и даже если они не рядом со мной, с ними ничего плохого не случится,
контроль речи - иногда бывали срывы-в эмоциональном отношении бывало, что могла повысить голос, за что было стыдно, многое показал диктофон и видео, работаю над ошибками, слов-паразитов вроде бы нет, но надо бы поработать над интонациями и плавностью речи.
осанка - всегда думала, что с осанкой проблем нет, однако видео показало, что есть. Работаю. Сидячая осанка оставляет желать лучшего, если забываюсь. Учусь.
В целом 3-й экспресс класс мне дался на мой взгляд тяжелее, чем предыдущий тот же третий класс. НЕсмотря на то, что проходила уже, а все равно как впервые.
Я стала легче соблюдать режим дня, стала спокойнее относиться ко всякого рода катаклизмам, чаще прислушиваться к себе, задумываться, а чего на самом деле хочу я, чаще глядеть на себя со стороны, наводить на себя вооброжаемую видеокамеру, останавливаться на текущем моменте, как будто я спала и только сейчас проснулась, и проживаю моменты "здесь и сейчас" Это меня очень радует. Я стала красивее. После написания последнего отчета я наконец-то пошла в парикмахерскую и поменяла свою прическу, я готова к дальнейшим переменам, я стала сразу же воплощать свои мечты в реальность, не откладывая задуманное в долгий ящик. Я стала целеустремленнее. Легче на подъем. Живее и оптимистичнее.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2051 : 06 Февраль, 2014, 12:25:57 12:25 »
Наденька-Надежда1980, Чудесная, я так рада вновь встрече с тобой!

Надя, ты чудесно поработала в классе!)))
Скопируй еще в эту тему ссылочки на твой последний отчет и отчет по разовым?
поиск цветотипа - цветотип определила - я девушка - зима, много статей прочитала на эту тему, кстати, оказывается, я все делаю правильно в макияже и одежде, что меня очень порадовало. 
Здорово, значит, ты замечательно сама - интуитивно чувствуешь оттенки своего природного типа и тона))  (d22)
АБ-с этим проблем вообще нет, записала, перепечатываю помаленьку на электронную версию, иногда что-то новенькое вспоминается, добавляю.
И это на самом деле здорово - потом по мере написания проработок будут такие моменты из детства и не только всплывать, что вставлять их в электронную версию будет гораздо легче!))
ДП-почти всегда ажуры, я люблю слушаться своего любимого, мне доставляет удовольствие исполнение его желаний.
Какая у тебя гибка, очаровательная и женская природа)))  (d22)
улыбка-часто хмурюсь, поздно замечаю, стесняюсь улыбаться незнакомым людям и без повода, но контролирую себя, заставляю, а еще научилась улыбаться глазами и печенкой
Научилась у Кетута?  (d10) Прекрасное начало, ты непременно раскроешься еще, Наденька!))
шар- постоянно надеваю шар на себя и близких, мне спокойнее думать, что они под защитой моей любви и даже если они не рядом со мной, с ними ничего плохого не случится,
Ты их берегиня, их хранительница, волшебница))
Я стала легче соблюдать режим дня, стала спокойнее относиться ко всякого рода катаклизмам, чаще прислушиваться к себе, задумываться, а чего на самом деле хочу я, чаще глядеть на себя со стороны, наводить на себя вооброжаемую видеокамеру, останавливаться на текущем моменте, как будто я спала и только сейчас проснулась, и проживаю моменты "здесь и сейчас"
Это меня особенно радует. Надя, это просто бесценное осознание! Теперь ты знаешь, где ты, в каком ты состоянии, живешь ли ты настоящим моментом! Твоя женственность прекрасно раскрыта, ты пользуешься интуицией, полагаешься на свою именно ЖЕНСКУЮ силу! Ты чудесная))  (d19)
Я стала красивее. После написания последнего отчета я наконец-то пошла в парикмахерскую и поменяла свою прическу, я готова к дальнейшим переменам, я стала сразу же воплощать свои мечты в реальность, не откладывая задуманное в долгий ящик. Я стала целеустремленнее. Легче на подъем. Живее и оптимистичнее.
И это чувствоуется в каждой строке твоего отчета, в твоих планах, привычках, намеченных практиках!))) Ты золотая!)))

Успехов тебе во всех начинаниях, солнышко!
Отчет с нежностью принимаю, теплого тебе 4го класса!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного

au_lect

• Гость
« Ответ #2053 : 06 Февраль, 2014, 14:43:37 14:43 »

Доброго времени суток, девочки и кураторы!

Вот и я рада написать свой итоговый за 3 класс.
3 класс дался мне не легко, не просто давались задания класса. Многое изменилось за 3 класс - началось с того что начало 3 класса совпало с окончанием контракта на работе т.е. временно я сижу дома - мне кажется это меня немного расслабило хотя я представляла себе все немного иначе т.к. мне казалось что образовалось куча свободного времени но по ощущениям оно утекало кудато как вода в песок....

А теперь пройдусь непосредственно по самим заданиям:

Отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg607392#msg607392

УС – сказать что мне нравилось - быдет не совсем верно, доконца мне так и не удалось подружиться с ними. Особого эффекта не ощущаю - и с ними хорошо и без них не плохо:) Зависимостью по ним не страдаю. Все больше это было похоже на дневник но рано утром в постели- после слива туда мыслей о том как прошел день и о том что намечается сегодня дальше обьем дописывался фразами пожелания всем счастья

АБ – Задание вызывает жесткое сопротивление внутри буквально вытаскиваю из себя клещами фразы по 1-2 предложения в день - всегда когда открываю файл - мечтаю о том чтоб написать что то и скорей закрыть - очень много не помню из своего детства.

ДП – здесь сплошные ажуры - бывают конечно и фиги с маком проскакивают но их стало в разы меньше

Осанка – Выполняла с удовольствием старалась контролировать, когда сижу,, когда хожу нет проблем. Работать и работать еще над осанкой когда сижу .

Контроль речи -  Это пожалуй самое легкое задание класса- не было никаких проблем.

Улыбка – здесь все просто замечательно когда идешь по улице и каждый встречный тебе улыбается и здоровается - очень сложно не улыбаться.

Шар – мне кажется я еще не достаточно проработала задание и шары у меня отлично получались когда ЛЭ била через край - как тольлп ее становилось немного меньше становилось труднее - так что есть еще над чем работать

Повышение ЛЭ:
Бывали дни, когда совсем не хотелось отчитываться и повышать ЛЭ от невысыпания, лени, негативных ситуаций. Немного себя не понимала: то хотелось одиночества, то общения. Стараюсь контролировать негативные эмоции, не входить в панику, не взрываться, а спокойно доводить до ума.
1.   Забота о себе  – т.к. сейчас сижу дома то немного обеднел у меня этот пункт - ушло из постоянного - макияж и прически- надо восстанавливать и возвращать  - т.к. чувствую что этого стало не хватать
2.   Внутренний мир –
3.   Забота о других –  забочусь о домашних, сын, муж и его родители которые живут с нами
4.   Активное времяпровождение – этот пункт у меня «страдал» во втором классе и в этом тоже. Старалась почаще выезжать к морю и прогуливаться в одиночестве
5.   Творчество – руки сами тянутся к крючку и спицам - но пока не могу взяться полноценно за это любимое занятие - чуть позже буду наверстывать. Очень хочется творить. А пока вышиваю немного
6.   Взаимоотношения – стало больше общения с друзьями и подружками
7.   Планирование, домашние дела – здесь я ввела систему попробуем новые блюда - муж очень доволен

Спасибо всем девочкам-кураторам, они очень нам помогают, каждый день с нетерпением ждешь их комментариев.

мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg651483#msg651483
принятие отчета: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg652099#msg652099

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #2054 : 06 Февраль, 2014, 15:00:56 15:00 »
Добрый день, хозяюшки и все-все девочки! Всё-таки добралась я до итогового! А были мысли откатиться, очень уж трудно улыбка дается… и ведь внутри меня совершенно точно живет очень веселая девчонка, даже озорная, а снаружи - обиженная и хмурая… почему так? (это я сама себя спрашиваю, на пороге 4 класса, в котором меня ждут волшебные изменения!)
Динамика есть по всем заданиям, но некоторые идут туго, а именно- улыбка и шар. Еще периодически забываю про ДП, поэтому много дней было неотчетных, или нулевых- когда не вела ДП, или почти не улыбалась.
последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg657913#msg657913
сообщение о принятии отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg658122#msg658122 - не помню, нужно оно или нет, на всякий случай указываю.
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg657881#msg657881
УС – пишу их, потому что надо. В середине класса они вдруг мне понравились, потом опять надоели. Заметила, что «писанина» вообще в течение дня - во многом мне помогает! Но по утрам я по-прежнему пишу в УС «так, ну что же мне еще написать?» Не получается писать их за 15 минут, обычно уходит 25, хотя я очень стараюсь писать быстро-быстро. И просыпаюсь я сразу, сразу в сознание прихожу))) но что-то говорит мне, что пиши, пиши, мысли все равно улягиваются в голове, пока пишу, как-то выравниваются, иногда день планируется.
АБ – пишу относительно спокойно, но очень уж спутано. Есть в планах упорядочить- разбить на отдельные главы, или части, как роман, и по датам тоже пройтись, а то что вспомню- то и пишу, подряд))))
Самое болезненное написала во 2 классе, а теперь много всяких мелких обид всплывает, которые мне мешают, и из-за которых моя тетрадь с АБ мне представляется чем-то кишащим, ну тут можно не продолжать- просто чем-то кишащим, неприятным. все-все туда заношу, чего не принимала и не принимаю в  людях и в себе.
ДП – Заметила, что на 3 ажура приходится по 1 фиге в среднем, некоторые фиги получается в пни переделать, а некоторые ну никак… Непослушная. Фиги у меня ежедневно!
Недавно муж сказал: я решил тебя слушаться. Мне кажется, это все-таки от моего хотя бы маленького послушания произошло. Хотя это совсем не было целью, побочный эффект)))
А еще заметила, пару раз, когда я полностью полагалась на его решение, а слушаться не хотелось, но ради задания слушалась, говорила «Да, давай как ты сказал сделаем», а внутри себя убеждала - «это Божья воля, послушаюсь, и все», так вот, он менял решение, думал вслух, советовался, в итоге было принято решение, которое устраивало обоих!
Осанка – как я рада, что есть это задание, и что ежедневные отчеты по нему!!! Давно хотела заняться осанкой, и думалось мне- ну как это, все время о ней помнить… а оказалось, это проще, чем я думала. Хотя работы еще много, но изменения есть! Даже перед компьютером теперь сижу в очках, чтобы не наклоняться и не сутулиться. Еще делала упражнения для осанки по видео «Гибкое тело», хотя и не каждый день. Планирую и дальше делать.
Улыбка – трудно мне дается. Но вот что помогло- в 3 классе стала рано вставать, особенно послушав лекцию о режиме дня Торсунова, и стала успевать с утра ритуалы ухода за кожей и т.д., контрастный душ, молиться, писать благодарности, заниматься любимыми делами, пока все спят- и с утра я улыбаюсь!! Но на весь день не хватает((( и внутренняя улыбка у меня хромает. Честно- пока не поняла, в чем тут дело. Как будто стыдно улыбаться постоянно. Или в моей нервозности, напряженности, это давно уже у меня. Но сегодня шла по улице, и вдруг витрина- а я там улыбаюсь))) даже не ожидала. Еще открытие- когда иду с ребенком(сегодня с малышом шла), то улыбаться мне совсем не трудно, а одна- ну никак!
Правда, стала улыбаться себе в зеркале! Это тоже легко мне.
Контроль речи - Грубых слов не употребляю давно, но – что было:
1.слова–паразиты, всякие «вообще, прям, ну» и т.д., хотя многих слов-паразитов вывела еще до школы, сама к этому пришла, после впечатления от фильма нашего отечественного, очень мною любимого «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» - как они красиво высказываются, даже когда нужно высказать недовольство!
2.самое больное- срываюсь и кричу на детей. Это моя огромная проблема, моя боль, которая началась давно и именно она в итоге привела меня в Школу, но вот пора бы ей уже и отстать(((
3.еще было для меня открытие, что про себя я могу и мужа обозвать, и ребенка весьма зло, от избытка эмоций, у меня это как взрыв- очень быстро, не успеваю остановить(((

Был один очень яркий для меня и хороший день- осознание мыслей, чувств и эмоций в течение дня, как будто кто-то вел меня и помогал понять себя и других- многих слов напрасных не сказала, и даже мысли менялись, какое-то осознание и понимание приходило. Считаю это достижением 3 класса! Хочу каждый день так жить, не всегда получается, но все же я двигаюсь вперед!
Как стало: внешне больших изменений нет, так же срываюсь на детей, но стала осознавать все, что произношу вслух, и все что мелькает в мыслях, многое удается остановить, особенно помогает мысль о присутствии Божественной Воли во всем, что со мной происходит, и слова «Божья милость» из притчи.
Есть у меня и такое изменение - перестала спорить с мужем, перебивать его и доказывать свое! Теперь молча слушаю до конца, внимательно, и прикусываю язык, потому что понимаю, что мое мнение не обязательно правильнее, чем его, а если даже и так, то он сам рано или поздно придет к правильному мнению. Стала уважать его путь и образ мыслей.

Шар – послушав лекцию 3 класса, я во время лекции, как мне кажется, сделала что-то похожее на шар, но когда стала читать тему про шар(прочитала всю от корки до корки)- пришла в тупик. Я-то его сознательно представляю, а поскольку я художник, то представить могу все что угодно без труда, хоть с открытыми, хоть с закрытыми глазами, любого цвета, размера и формы, и мне для этого не нужно дышать… где-то до 20-го отчета я усиленно пыталась ощутить что-то в груди, не представлять, а почувствовать, ничего не получалось, и вдруг… да просто я решила- ну и ладно, пусть мои шары не настоящие, зато от души. Сосредоточилась и нафантазировала красивый золотой шар и послала его своей бабушке за тридевять земель(сутки на поезде ехать), и с тех пор такие шары раздаю, в основном домашним своим.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – тут у меня прогресс!!! Я стала гораздо больше ухаживать за собой, за кожей, за волосами, стала рано вставать(благодаря чему я и успеваю все вышеперечисленное).
2. Внутренний мир – тоже больше о нем забочусь, из нового- благодарности стала писать.
3. Активное времяпровождение – новое - делаю иногда упражнения для осанки, в конце 3 класса нашла видео-урок по танцу живота, вот уже два дня учусь)) хочу продолжать.
4. Забота о других  – тут как и прежде, с утра до вечера с детьми, или с одним, или с двумя(старшая в садик ходит). Так что этот пункт пустым не бывает))) стала мужу ужин подавать после работы, раньше в основном «самообслуживание» было, хотя и сейчас бывает, если дети много внимания требуют, но это же дети))
5. Взаимоотношения – а тут не всегда хорошо- закупориваюсь часто, как улитка.
6. Творчество – мой любимый пункт)))) я рисую, вяжу, шью, вырезаю снежинки… много всего! Только времени не хватает. да, вот уже два дня как оригами складываю!
7. Самообучение – периодически я слушаю лекции- Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, разные лекции о воспитании, и т.д. из нового- видео-уроки по макияжу вчера изучала. Планирую посещать занятия у стилиста, в моем городе есть «Школа стиля».
8. Планирование, домашние дела – стала неожиданно больше успевать по дому, не помню, это в 3-м классе произошло или во 2-м. планы люблю давно составлять, и если выполню половину из запланированного- считаю, что я огромная молодец!
Благодарю всех-всех создателей Школы Женского Счастья, всех модераторов, администраторов, кураторов, огромное спасибо Графине Кисточке, Кати и ее мужу (прочитала о создании школы, теперь знаю, кто стоял у истоков!), всем девочкам, благодаря которым столько полезного и интересного материала здесь собрано!!! Мне очень понравился 3-й класс, несмотря на трудности, но тем не менее я очень-очень хочу поскорее в 4-й!!!!!!!!!!!!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2055 : 07 Февраль, 2014, 14:05:17 14:05 »
Здравствуй, Нежный Маленький Ангел!)))

3 класс дался мне не легко, не просто давались задания класса. Многое изменилось за 3 класс - началось с того что начало 3 класса совпало с окончанием контракта на работе т.е. временно я сижу дома - мне кажется это меня немного расслабило хотя я представляла себе все немного иначе т.к. мне казалось что образовалось куча свободного времени но по ощущениям оно утекало кудато как вода в песок....
У тебя было не просто море свободы, а целый океан пространства для тебя, с нетерпением читаю твой отчет дальше, милая!))

Почитала твой отчетик по разовым и увидела...
Вывод: решила к дню рождения побаловать себя подарком - составление Персонального гида по стилю от Ксении Штиль
И как?? Порадовала?))
УС – сказать что мне нравилось - быдет не совсем верно, доконца мне так и не удалось подружиться с ними. Особого эффекта не ощущаю - и с ними хорошо и без них не плохо:) Зависимостью по ним не страдаю. Все больше это было похоже на дневник но рано утром в постели- после слива туда мыслей о том как прошел день и о том что намечается сегодня дальше обьем дописывался фразами пожелания всем счастья
Знаешь, Милая, у меня точно так же было!)) Только с пожеланий начинала!))) А теперь все очень изменилось! Ты все правильно и систематично делаешь - еще не раз они тебе помогут, что-то новое откроют, я уверена!)))
АБ – Задание вызывает жесткое сопротивление внутри буквально вытаскиваю из себя клещами фразы по 1-2 предложения в день - всегда когда открываю файл - мечтаю о том чтоб написать что то и скорей закрыть - очень много не помню из своего детства.
Милая... что же там такого в АБ... поработай с отношением к ней? Полюби ее, сравни с настоящим и посмотри вновь - все, что было только на пользу! А детство очень вероятно может всплыть после проработок - когда мы прорабатываем близкие к нам по времени темы, то провалы в памяти начинают проясняться!))
ДП – здесь сплошные ажуры - бывают конечно и фиги с маком проскакивают но их стало в разы меньше
Очаровательно, Солнышко!!))
Осанка – Выполняла с удовольствием старалась контролировать, когда сижу, когда хожу нет проблем. Работать и работать еще над осанкой когда сижу .
Контроль речи -  Это пожалуй самое легкое задание класса- не было никаких проблем.
Улыбка – здесь все просто замечательно когда идешь по улице и каждый встречный тебе улыбается и здоровается - очень сложно не улыбаться.
Потрясающе! (d22) Наверное, мимо тебя сложно пройти на улочке - такое сияние Дивного Ангела, да еще и из 3го Небесного! 
Шар – мне кажется я еще не достаточно проработала задание и шары у меня отлично получались когда ЛЭ била через край - как тольлп ее становилось немного меньше становилось труднее - так что есть еще над чем работать
Ангел, милая, а мне кажется, что тебе даже стоит на этом остановиться! Ведь все замечательно!))) А пропажа шариков вместе с утечкой ЛЭ очень закономерна и я тебя отлично понимаю!))
1.   Забота о себе  – т.к. сейчас сижу дома то немного обеднел у меня этот пункт - ушло из постоянного - макияж и прически- надо восстанавливать и возвращать  - т.к. чувствую что этого стало не хватать
дадада, срочно бери себя в ручки! Можешь на ЭК попроситься в 1й, чтобы "освежить" все? А вообще - ЛЭ она на протяжении всех классов красной нитью - без нее мы никуда! И это будет прорывом - быть красивой только для себя!
Мне кажется, что просто адаптация к этому времени пройдет и ты начнешь им наслаждаться))
4.   Активное времяпровождение – этот пункт у меня «страдал» во втором классе и в этом тоже. Старалась почаще выезжать к морю и прогуливаться в одиночестве
5.   Творчество – руки сами тянутся к крючку и спицам - но пока не могу взяться полноценно за это любимое занятие - чуть позже буду наверстывать. Очень хочется творить. А пока вышиваю немного
Милая, береги себя! Вроде и основные задания проработаны отлично, а вот с ЛЭ упадок!
И чувствую это в каждом пунктике! И желание развиваться у тебя есть, а вот делать что-то - сил нет...
Солнышко! Я было подумала, что ты одна живешь, а у тебя муж - есть для кого и украшать себя и очаровывать образами сказочными!!)))
А о творчестве - мне кажется, ты волшебная! Оно было в твоих кулинарных опытах, в твоих стилистических поисках!))) Ты само очарование))) И еще и вышивание - лучшая творческая медитация, что только может быть!))

Прекрасный класс, с нежностью принимаю твой отчет, милый Маленький Ангел!)
И в добрый путь в 4й класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Cчастливая Натали

• Гость
« Ответ #2056 : 07 Февраль, 2014, 14:22:06 14:22 »

Приветствую девочки !

ссылка на последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg658440#msg658440
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg652600#msg652600

Итоговый отчет за 3 Божественный и Благословенный класс

Вообще по заданиям мне класс давался очень легко , но нашлось и над чем поработать , что очень радует .А еще ценно то , что когда задание –это дисциплинирует меня например , вспоминаю чаще.
Планирую раз в месяц делать видео и отмечать прогресс .
Разовые:
Ссылка
Макияж – ресницы , изредка тени , блеск или помада , румяны , летом почти ничего , потому как очень жарко .
Цветотип –знала давно –я что зима холодная
Уход за собой –всегда –лицо , тело , массажи , маски , скрабы , маникюр и педикюр , после камеры добавила маски для шеи и упр , до этого класса начала заниматься упр для глаз –веки , носогубные складки , массаж для стоп и икр ног , но не всегда еще делаю .
Тип фигуры –песочные часы,  тоже знаю давно.
Постоянные:
УС -Тут без изменений –пишу но толку от них не вижу , честно сказать не дождусь когда модно их не писать совсем , т е по окончанию школы
АБ – не всегда вспоминаются моменты и решила писать по голу ежедневно , а потом возвращаться , так стало легче немного , вообще поняла многое что забывается ....
ДП –хватаю еще пни для разнообразия , это как от сладкого через забор за селедкой , так и я наверное , что бы муж не совсем удивлялся я ему еще сопротивляюсь , потому как по натуре я командир , но стараюсь ....
Осанка –тут было легко , потому как еще летом купила себе спец приспособление и носила , правда недолго , потому как от одного взгляда уже спина ровной была
Улыбка –всю жизнь улыбаюсь , так что за задание и не считала так как привычка
Контроль речи – работала над этим давно , так что шлифовала шероховатости понемногу , во сновном сленг отслеживала , но так как всегда работаю с людьми , то все отработано уже.
Шар –самая моя любимая техника , посылаю всем родным , начиная с себя и потом уже дальше , но не всегда , надо бы почаще .
Радости –Хоть я пожизненый оптимист , не всегда конечно могу сразу найти повод для радости  , бываю  часто я в этом состоянии , настраиваю себя с утра на это –не всегда прямо точно получается , но я не волшебник –я только учусь.И книга про Джулиану помогала во многом  сразу найти повод для радости .
Повышение ЛЭ -стал любимым пунктом , стала чаще ухаживать за собой , но наверное это сейчас было нужнее потому как до школы я часто этот пункт опускада в последние годы и теперь надо подтянуть творчество и заботу о других , взяла себе на заметку , но уже хочется отдавать , чувствую это.
Заметила –как только что то мне не нравится , во основном с мужем –я в ванну и искать себе занятие – в ванне полежать или маникюр , педикюр или все сразу оптом ,да под музыку или мантры петь или прослушать , вообщем средство  зависит от шкалы давления и все как рукой снимает . Раньше я бы хорошенько бы прооралась ...Я стала намного спокойнее , даже если не получается что то –в основном это по компьюторной части –я отвлекаюсь , говорю себе комплименты ,спрашиваю помощь и  не переживаю вообще . И потом вернусь и доделываю, научилась замедляться , а иногда и останавливаться .И пусть весь мир подождет .
С нетерпением жду 4 класса !  (d41)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2057 : 07 Февраль, 2014, 15:08:29 15:08 »
Милая_Пеппилотта, доброго дня тебе чудесная Искриночка)))

А были мысли откатиться, очень уж трудно улыбка дается… и ведь внутри меня совершенно точно живет очень веселая девчонка, даже озорная, а снаружи - обиженная и хмурая… почему так? (это я сама себя спрашиваю, на пороге 4 класса, в котором меня ждут волшебные изменения!)
Ты очаровательная! И улыбочка твоя читается в твоем отчете))))
УС – пишу их, потому что надо. В середине класса они вдруг мне понравились, потом опять надоели. Заметила, что «писанина» вообще в течение дня - во многом мне помогает! Но по утрам я по-прежнему пишу в УС «так, ну что же мне еще написать?» Не получается писать их за 15 минут, обычно уходит 25, хотя я очень стараюсь писать быстро-быстро. И просыпаюсь я сразу, сразу в сознание прихожу))) но что-то говорит мне, что пиши, пиши, мысли все равно улягиваются в голове, пока пишу, как-то выравниваются, иногда день планируется.
Ты такая славная))) Ты очень славная)) И искренняя! Смена эмоций к ним очень закономерна - ты ведь женщина! Все славно идет, солнышко!)))
АБ – пишу относительно спокойно, но очень уж спутано. Есть в планах упорядочить- разбить на отдельные главы, или части, как роман, и по датам тоже пройтись, а то что вспомню- то и пишу, подряд))))
Самое болезненное написала во 2 классе, а теперь много всяких мелких обид всплывает, которые мне мешают, и из-за которых моя тетрадь с АБ мне представляется чем-то кишащим, ну тут можно не продолжать- просто чем-то кишащим, неприятным. все-все туда заношу, чего не принимала и не принимаю в  людях и в себе.
Все на благо, все очищает тебя! Если захочется изменить твое к ней отношение - попробуй целенаправленно писать списки замечательных людей в твоей жизни? Или самых счастливых моментов, за каждый еще раз можно будет порадоваться и поблагодарить))
ДП – Заметила, что на 3 ажура приходится по 1 фиге в среднем, некоторые фиги получается в пни переделать, а некоторые ну никак… Непослушная. Фиги у меня ежедневно!
Недавно муж сказал: я решил тебя слушаться. Мне кажется, это все-таки от моего хотя бы маленького послушания произошло. Хотя это совсем не было целью, побочный эффект)))
(d27)Хихи - и бывает же! Но на самом деле - все прекрасно!))) Ты постепенно идешь к улучшению послушания, просто нужно время! Замечательная работа с заданиями класса!)
Осанка – как я рада, что есть это задание, и что ежедневные отчеты по нему!!! Давно хотела заняться осанкой, и думалось мне- ну как это, все время о ней помнить… а оказалось, это проще, чем я думала. Хотя работы еще много, но изменения есть! Даже перед компьютером теперь сижу в очках, чтобы не наклоняться и не сутулиться. Еще делала упражнения для осанки по видео «Гибкое тело», хотя и не каждый день. Планирую и дальше делать.
Аааа, как же здорово, что ты к нему подошла с таким энтузиазмом!!))) И это волшебно - потому что на энтузиазме все так быстро поменяется!))) И с улыбочкой все наладиться - просто практика каждый день и почаще замечать вокруг себя поводы, которым стоит улыбаться и радоваться")) Ты очаровательная и непременно справишься, я уверена))) И авочка у тебя просто образец для всего мира! Волшебное тебе напоминание об улыбке!)))

Вот это да... Пеппилотта... сколько же ты наработала со своей речью....
Как стало: внешне больших изменений нет, так же срываюсь на детей, но стала осознавать все, что произношу вслух, и все что мелькает в мыслях, многое удается остановить, особенно помогает мысль о присутствии Божественной Воли во всем, что со мной происходит, и слова «Божья милость» из притчи.
Есть у меня и такое изменение - перестала спорить с мужем, перебивать его и доказывать свое! Теперь молча слушаю до конца, внимательно, и прикусываю язык, потому что понимаю, что мое мнение не обязательно правильнее, чем его, а если даже и так, то он сам рано или поздно придет к правильному мнению. Стала уважать его путь и образ мыслей.
1е - по поводу деток - поднимай ЛЭ до небес, Душенька))
То же самое справедливо и в отношении мужа! Тут все лежит на поверхности - даже копаться в себе не нужно - нужен стержень - наполненность такая сильная, мягкость внутри, что любые шалости, невзгоды и проказы - нипочем! Как только наполнится сосуд ЛЭ, ты будешь принимать все с такой радостью)))
где-то до 20-го отчета я усиленно пыталась ощутить что-то в груди, не представлять, а почувствовать, ничего не получалось, и вдруг… да просто я решила- ну и ладно, пусть мои шары не настоящие, зато от души. Сосредоточилась и нафантазировала красивый золотой шар и послала его своей бабушке за тридевять земель(сутки на поезде ехать), и с тех пор такие шары раздаю, в основном домашним своим.
Ты чудесная, берегиня, волшебница для своих близких!!)))

Пробежалась по твоим пунктикам ЛЭ)) ТЫ - очарование)))
Столько всего делать успеваешь! Особенно хвалю за внимание мужу после работы! (d22)
Он все же на первом месте должен быть и только потом детки)  (d10)
А Взаимоотношения, потерпи капельку - докопаешься до причин в 4м классе непременно - письма тебе помогут!))
7. Самообучение – периодически я слушаю лекции- Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, разные лекции о воспитании, и т.д. из нового- видео-уроки по макияжу вчера изучала. Планирую посещать занятия у стилиста, в моем городе есть «Школа стиля».
Я в Восхищении, как ты столько всего успеваешь с детками!! (d16) Ты удивительная ,чуткая, интересующаяся, задорная! Ты само очарование)))

Я с такой нежностью прочла и с радостью принимаю весь твой отчет и каждую его буковку!))
В добрый путь в 4й класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2058 : 07 Февраль, 2014, 18:00:47 18:00 »
Здравствуй, Наташенька, счастливая, Волшебная)))
Какие эпитеты подобрала ты для класса, Золотая)) Светлые и сильные!  (d22)

Планирую раз в месяц делать видео и отмечать прогресс .
Потрясающие планы! И они принесут результаты)) Только ослабляй порой контроль, хорошо, солнышко?
УС -Тут без изменений –пишу но толку от них не вижу , честно сказать не дождусь когда модно их не писать совсем , т е по окончанию школы
Хихи))) Терпения наберись, Наташик! Я буду очень верить, что они тебе еще откроются с замечательной стороны!))) Да так, что ты сама не захочешь расставаться с ними еще на долгие годы)
ДП –хватаю еще пни для разнообразия , это как от сладкого через забор за селедкой , так и я наверное , что бы муж не совсем удивлялся я ему еще сопротивляюсь , потому как по натуре я командир , но стараюсь ....
Ты милая))) Тогда уж командирша)) Наташик, не бойся совсем отпустить контроль (d10) Станет только лучше!)))
Осанка –тут было легко , потому как еще летом купила себе спец приспособление и носила , правда недолго , потому как от одного взгляда уже спина ровной была
Улыбка –всю жизнь улыбаюсь , так что за задание и не считала так как привычка
Контроль речи – работала над этим давно , так что шлифовала шероховатости понемногу , во сновном сленг отслеживала , но так как всегда работаю с людьми , то все отработано уже.
Очаровательная Натали, вы просто изумительны, Леди, Грация! Вот это я понимаю - жещина.... очень редко у кого такие показатели встречаются, восхищаюсь!!)))
Шар –самая моя любимая техника , посылаю всем родным , начиная с себя и потом уже дальше , но не всегда , надо бы почаще .
Видимо, ты потрясающе наполнена ЛЭ, так как Шарики в таких количествах - это просто чудеса!)))

Ага, вот где сокрыт источник такой ЛЭ!!!
Повышение ЛЭ -стал любимым пунктом , стала чаще ухаживать за собой , но наверное это сейчас было нужнее потому как до школы я часто этот пункт опускада в последние годы и теперь надо подтянуть творчество и заботу о других , взяла себе на заметку , но уже хочется отдавать , чувствую это.
Заметила –как только что то мне не нравится , во основном с мужем –я в ванну и искать себе занятие – в ванне полежать или маникюр , педикюр или все сразу оптом ,да под музыку или мантры петь или прослушать , вообщем средство  зависит от шкалы давления и все как рукой снимает . Раньше я бы хорошенько бы прооралась ...Я стала намного спокойнее , даже если не получается что то –в основном это по компьюторной части –я отвлекаюсь , говорю себе комплименты ,спрашиваю помощь и  не переживаю вообще . И потом вернусь и доделываю, научилась замедляться , а иногда и останавливаться .И пусть весь мир подождет .
Наташа, душенька, я таю!!! Просто дадада))) Твоя жизнь настолько в твоих руках! Осознанность, разумный контроль и ни малейшего шанса жертвенности и бездействию!))) Ты чудо!))) Я желаю тебе сохранить и привычки и такую неповторимую тенденцию к набору ЛЭ на долгие годы!

Успехов, новых открытий и нежного настроения тебе в 4м классе))
Отчет с большим удовольствием прочла и принимаю!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #2059 : 07 Февраль, 2014, 19:38:41 19:38 »
Здравствуйте!
Наконец пришло время моего отчета за 3 класс. Четыре месяца – таков период моего обучения в третьем классе. Месяцев очень нелегких: ужасный кризис в отношениях с мужем, пик этого кризиса, выход из него, огромное количество нервов, осознаний, ломки и одновременно понимания того, что я уже изменилась: я уже по-другому реагирую на все,  я все равно выполняю задания школы и это идет на пользу мне и моей семье однозначно. Я уже стала другой – и это, пожалуй, главный итог.
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg649772#msg649772
Комментарий куратора:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg650153#msg650153
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg605469#msg605469
Итак,
УС
Стопорились, было очень много нулевых отчетов, хотя в УСах я очень часто получала откровения настоящие, весь третий класс они у меня не шли. Самые поразительные Усы: однажды в УСах  за третий класс я получила ответ,  1)в чем причина такого внезапного раздрая дома и услышала буквально в самых последних строчках: «Ты слишком сладкая для него»,2) что же мне нужно сделать, чтобы прекратились вдруг появившиеся капризы старшего сыночка и услышала: «Живи и мурчи!» Я поняла также, что я боюсь перемен, себя новой, своей мощи, которую уже начинаю чуять нутром, я знаю, что я приближаюсь к новому пласту того, что у меня внутри, и наверное, боюсь этого, поэтому Усы не идут.
АБ
Тоже шло тяжело, был период  больше абзаца никак. Весь третий класс я опичывала свои дозамужние любови, увлечения (все платонические и что самое ужасное (или интересное) все ненастоящие и развивающиеся по одному сценарию: сама придумала любовь, сама придумала идеал, сама страдания развела, получила внимание от объекта , даже минимальное, или новый объект появился и все…полнейшее разочарование. Поэтому думаю, и не хотелось писать… другие воспоминания в очень смутной дымке,все попрятались за моими страданиями юношества « меня никто не любит и я поздно выйду замуж»
 ДП
Мужа я слушаюсь. За годы брака я уже воспиталась: муж- хороший учитель. Во время ссор вообще я вся в ажурах, а вот на максимуме теплоты с его стороны идут пеньки, а то и фиги периодически (почему? А теперь я знаю ответ: я слушалась , потому что я же Хорошая девочка, а вот истинное смирение и истинную мягкость я только начала в себе развивать после конфликта и параллеьно учиться не быть Хорошей (очень мне это тяжело)
Осанка
За четыре месяца я научилась-таки выпрямлять спину под дверными косяками! Делала специальные упражнения и вообще отнеслась к нему очень серьезно! Я – молодец!
Улыбка 
Я такая вся серьезная частенько… вдруг за этот класс научилась улыбаться! Каждый день и много! (но , конечно, не всегда еще). Столько комплиментов от чужих людей в магазинах, в аптеках я не слышала никогда в своей жизни! Я в шоке пребываю от этого!... Я вспомнила свою улыбку конфетно-букетного периода! Я знаю, что значит внутренняя улыбка! Во мне появилась щедрость на улыбку!
Шар
Получались только малюсенькие почти всегда, состояние света на шаг впереди себя вообще очень непродолжительное по времени и очень слабое. Но я знаю причину: еще у меня очень мало ЛЭ, ия еще не умею ее накапливать, отдавать пытаюсь больше, чем есть (не, ну я ж все-таки еще Хорошая пока..)
Контроль речи
С одной стороны я филолог, и я умею (смею надеяться) выражать свои мысли, эмоции, настроения в речи. Не употребляю грубых слов. Но мой муж в этот период остывания своих чувств ко мне просто забросал меня упреками на тему : «Ты говоришь ужасно!». Записи очень помогли. Выявили проблемы налицо. Я записывала много, анализировала строго, я услышала нотки раздраженно-визгливые, требовательные и недовольные в рзаписях на абсолютно любую тему. Но я работала над этим. Я стала следить не только за тем, что я говорю, но и как., с каким тембром, с какой громкостью, с каким темпом. Я довольна собой. Срывы иногда бывают, но я их сразу слышу теперь, даже странно  мне это, что я научилась слышать свою «зведность и высокомерность даже» в абсолютно нейтральных речах. Но я продолжаю работать каждый день, начала выполнять специальные упражнения.
Цветотип, фигура,макияж. Я узнала все это, и погрузилась в мир выбора цветов, подходящих мне, поиска в интернете образов, рассматривания моделей. Я как слепой еще котенок в этом. Носом нюхаю, что направление хорошее, но ничего еще не смыслю. Но это опять же прорыв для меня.
ЛЭ 
Я продолжаю уход за собой. С учетом того, что я только начал все это делать с «поступлением в школу», я очень этому рада. Я прослушала много лекций за третий класс, мантры, духовную музыку. Я поняла важность и нужность этого. Мои взаимоотношения ограничились все-таки достаточно небольшим кругом, но этот круг дорог мне и приятен. И у нас стало много гостей в доме. И много праздников. Сдвинулось с мертвой точки творчество. Я учуяла креативность внутри себя, убрала перфекционизм, стала понемножку рисовать, разучивать гаммы, обрабатывать фото, писать, вырезать вытинанки.  Все еще очень полегонечку, но уже идет. Я еще глубже изучила «Очарование женственности». И главное. Я прослушала несколько вебинаров Лианы Ивановны. У меня просто нет слов! Некоторые я прослушала уже дважды. Я столкнулась с личным отношением Лианы Ивановны. И скажу честно: я такого не ожидала к себе отношения. Столько тепла, мудрости, грамотных акцентов! В общем-то я пережила наш кризис и увидела выход из него во многом  благодаря Графине и ее вебинарам! Спасибо ей за это! Спасибо за школу! За то, что в моем сердце теперь всегда есть место преогромной благодарности Лиане Димитрошкиной!
ЗЫ
Большое спасибо всем кураторам за эти четыре месяца. Лучезарная, Rosa, Хельга, ИзумруднаяАлина, Лада Владимировна,  Titana, Ладушка-Деметра! Спасибо вам за поддержку, комментарии! За ваше участие и тепло! Спасибо всем одноклассницам за шарики, за ваши отчеты, за женское сообщество! Леди Бабочка! Спасибо за ответ в беседке и поддержку!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2060 : 08 Февраль, 2014, 22:55:15 22:55 »
Доброго вечера тебе, Утонченная и Волшебная Светочка - xoshbaxt))

УС
Стопорились, было очень много нулевых отчетов, хотя в УСах я очень часто получала откровения настоящие, весь третий класс они у меня не шли. Самые поразительные Усы: однажды в УСах  за третий класс я получила ответ,  1)в чем причина такого внезапного раздрая дома и услышала буквально в самых последних строчках: «Ты слишком сладкая для него»,
Ничего себе!  (d16) Вот это Волшебство - Усы прекрасно отработаны! И стоило порой пропускать денечки, чтобы так вот раскрываться в Усах!
2) что же мне нужно сделать, чтобы прекратились вдруг появившиеся капризы старшего сыночка и услышала: «Живи и мурчи!» Я поняла также, что я боюсь перемен, себя новой, своей мощи, которую уже начинаю чуять нутром, я знаю, что я приближаюсь к новому пласту того, что у меня внутри, и наверное, боюсь этого, поэтому Усы не идут.
Ты такая эмоциональная, живая, текучая, ты необычайная! Светочка, все к лучшему, а опасения закономерны и естественны)) Ты очарование!))
АБ
Тоже шло тяжело, был период  больше абзаца никак. Весь третий класс я опичывала свои дозамужние любови, увлечения (все платонические и что самое ужасное (или интересное) все ненастоящие и развивающиеся по одному сценарию: сама придумала любовь, сама придумала идеал, сама страдания развела, получила внимание от объекта , даже минимальное, или новый объект появился и все…полнейшее разочарование. Поэтому думаю, и не хотелось писать… другие воспоминания в очень смутной дымке,все попрятались за моими страданиями юношества « меня никто не любит и я поздно выйду замуж»
Самое главное, ты это сделала, многое уже выписано и очищено, а в душе больше места для света и любви - чистой и ласковой))
Мужа я слушаюсь. За годы брака я уже воспиталась: муж- хороший учитель. Во время ссор вообще я вся в ажурах, а вот на максимуме теплоты с его стороны идут пеньки, а то и фиги периодически (почему? А теперь я знаю ответ: я слушалась , потому что я же Хорошая девочка, а вот истинное смирение и истинную мягкость я только начала в себе развивать после конфликта и параллеьно учиться не быть Хорошей (очень мне это тяжело)
Светочка, я желаю тебе больше силы и ЛЖ на этом непростом пути! Ты умничка и со всем справишься - теперь ты уже открыла в чем вся соль!))
Осанка
За четыре месяца я научилась-таки выпрямлять спину под дверными косяками! Делала специальные упражнения и вообще отнеслась к нему очень серьезно! Я – молодец!
Улыбка 
Я такая вся серьезная частенько… вдруг за этот класс научилась улыбаться! Каждый день и много! (но , конечно, не всегда еще). Столько комплиментов от чужих людей в магазинах, в аптеках я не слышала никогда в своей жизни! Я в шоке пребываю от этого!... Я вспомнила свою улыбку конфетно-букетного периода! Я знаю, что значит внутренняя улыбка! Во мне появилась щедрость на улыбку!
Мииииииииииу))) Ты изумительная!))) Ааааааа, просто класс! Наслаждайся и купайся в ответных улыбках и комплиментах, щедрая улыбающаяся Волшебница!))  (d9)
Контроль речи
С одной стороны я филолог, и я умею (смею надеяться) выражать свои мысли, эмоции, настроения в речи. Не употребляю грубых слов. Но мой муж в этот период остывания своих чувств ко мне просто забросал меня упреками на тему : «Ты говоришь ужасно!». Записи очень помогли. Выявили проблемы налицо. Я записывала много, анализировала строго, я услышала нотки раздраженно-визгливые, требовательные и недовольные в рзаписях на абсолютно любую тему. Но я работала над этим. Я стала следить не только за тем, что я говорю, но и как., с каким тембром, с какой громкостью, с каким темпом. Я довольна собой. Срывы иногда бывают, но я их сразу слышу теперь, даже странно  мне это, что я научилась слышать свою «зведность и высокомерность даже» в абсолютно нейтральных речах. Но я продолжаю работать каждый день, начала выполнять специальные упражнения.
Света, ты просто сама себе психолог, тренер и все в одном лице, ты волшебная Девушка, Женщина, Жена! Милая, проработала ты все, и лексику, и оттенки интонации, даже свою позицию в разговоре с любимым, ты прекрасно воспользовалась заданием и ситуацией!
Цветотип, фигура,макияж. Я узнала все это, и погрузилась в мир выбора цветов, подходящих мне, поиска в интернете образов, рассматривания моделей. Я как слепой еще котенок в этом. Носом нюхаю, что направление хорошее, но ничего еще не смыслю. Но это опять же прорыв для меня.
Киса))) Все получится! Ты так расцветешь еще - я просто уверена, Волшебная)))
Я учуяла креативность внутри себя, убрала перфекционизм, стала понемножку рисовать, разучивать гаммы, обрабатывать фото, писать, вырезать вытинанки.  Все еще очень полегонечку, но уже идет. 
Поздравляю тебя с уходом от перфекционизма и раскрытию в себе Творческого гения! Ты чудесная, и мир вокруг тебя вторит тебе, раскрываясь красками, звуками, гармонией)))

Прекрасный, разносторонний и глубокий отчет!
Волбного 4го класса, Нежная Богиня равновесия, славная Светочка!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Барвинок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 407
  • Галина
« Ответ #2061 : 09 Февраль, 2014, 12:15:54 12:15 »
Добрый день всем!

Мой третий класс длился долго-долго… Итак, итоговый.
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg651408#msg651408
УС – писала практически постоянно, в выходные, нулевые, никакие дни, пропускала тоже, конечно, но привычка уже сформировалась. Жаль, откровений почти не случилось, по большей части какой-то мусор в УС, ни о чем. Очень часто просто «желаю всем счастья» на пару страниц.
АБ – писала по капле, только потому, что надо. Очень жду четвертый класс – с найденными источниками боли нужно работать, а пока не знаю, как.
ДП – послушание уже даже на автоматизме случается. Фиги были, но скорее из личной вредности – на ощущении «отказываюсь быть хорошей девочкой». Очень надеюсь, что в старших классах научусь умело доносить свои желания и правильно отказывать.
Осанка – хорошее задание для меня,  понемногу выпрямляюсь, но нужно еще трудиться и трудиться.
Улыбка – легко далось. Мне давно говорили, что я всегда улыбаюсь. За последние годы улыбка поугасла, но теперь стараюсь культивировать это умение.
Контроль речи – стараюсь убирать из речи сленговые, молодежные словечки, говорить правильно. Очень давно, в студенчестве, сама научилась осознанно бороться со словами-паразитами, но вот всякие «классно», «круто» в речи меня не смущали. Теперь их избегаю.
Шар – это было сначала самое непонятное задание. Я просто не могла понять, что надо делать. Зато потом включилась буйная фантазия, шары были очень разные, мне понравилось их посылать.  Но когда было мало ЛЭ, шары не удавались.
Радости – новое было то, что в обеденный перерыв я перестала уходить с работы (спасибо морозам !) и наконец-то снова занялась давно любимым занятием – чтением для удовольствия. Читала женские романы, смотрела женские передачи по телевизору о кулинарии, о моде. Наконец-то купила наборчик для вышивания и начала его шить.
 Еще в третьем классе я впервые стала курировать. Очень волновалась, как это у меня получится. Мне очень понравилось, хоть и было тяжело физически время выделять для ответов, зато повышение ЛЭ – громадное! Да и благодаря моим второклашкам я обновила свои познания по заданиям УС и ДП.  Мне кажется, именно курирование дало стимул закончить нескончаемый третий класс.
Сложности – самым сложным заданием были разовые. Не могла их сделать, и все. Тянулись они весь класс. Пыталась УСы спросить о таком мощном сопротивлении, но не было ответа. Понимание начало приходить на грани УС и АБ. Все внешнее идет от внутреннего. 
Изменения – курирование дало мне возможность учиться одобрять и поощрять.  Задание Шар, как ни странно, успокоил «мятущийся ум», - ведь если послать шар близким, у них все будет хорошо.  Шар дает ощущение завершенности – «я сделала все, что могла».
Дорогая Графинюшка! Милые мои девочки! Спасибо вам за всю ту поддержку, заботу и любовь,  которые вы дарите здесь!

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #2062 : 09 Февраль, 2014, 14:53:48 14:53 »
Здравствуйте, милые девочки!
Низкий поклон Графине Кисточке, девочкам-кураторам и одноклассницам за все ваши шарики и любовь!)
Ссылка на последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg659631#msg659631
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg653146#msg653146

УС
Усы пишутся всегда, когда начинаю. В этом классе многие дни были пропущены именно из-за нехотения или нехватки времени с утра. Усы пишу всегда не отрывая ручки, в одну строчку, так, что сама не могу прочитать. Это помогает писать все что угодно, не боясь чужих глаз. Во многом Усы действуют как ДЧиЭ, хотя иногда еще прорабатываю что-то из прошлого, что тянет и не дает двигаться, некоторые импринты по несколько раз прописываю, прощать себя стараюсь за ошибки и не бояться делать новых) Утреннее время хорошо для меня лично тем, что после написания мысли по-порядку встают, и мыслемешалка пропадает. 
АБ
АБ пишется. Вначале писала в блокнот, и тогда я стопорилась на первых годах жизни. Боялась пропустить что-то важное, и целый месяц писала до 7 лет. Хотелось писать про другие моменты, но в блокноте боялась того, что появится путанница. И, о чудо, у меня появился маленький ноутбук )) теперь я пишу про любой год, про любое событие, которое вспоминается. Вверху файла составила табличку по годам и месяцам, и ставлю плюсики, где уже есть описание) очень хорошо помогает ориентироваться, и останавливать себя не приходится, и порядок не нарушен)
ДП
И снова чудо) В начале второго класса послала запрос Вселенной (прочла в каких-то темах совет Графини), для того, чтобы она послала мне Объект для послушания))) Послала, представляете))) Теперь вот радуюсь, слушаюсь)Иногда не слушаюсь, тогда мне говорят: вот, запиши в свой дневник непослушания запись)))))
Осанка
Осанка хорошо, когда на людях. На людях просто ну очень хорошо, а дома, когда одна, то совсем не очень) а когда за компьютером, то совсем плохо. Ругаю себя за это, вспоминаю, выпрямляюсь, снова сутулюсь. Буду работать)
Улыбка
В общем, я много улыбаюсь, много и часто. Но не постоянно. Постоянно не выходит. Заметила, что когда не улыбаюсь, то напрягается лоб, и это жля меня стало таким небольшим индикатором. Как только замечаю зажим мышц, то начинаю улыбаться.
Контроль речи
И снова потрясающее несоответствие речи дома и на работе. Когда стараюсь, говорю четко, логично, правильно и продуманно. Это когда напрягаюсь. Когда же дома, то позволяю себе расслабляться, не заканчивать предложения, что-то договаривать жестами. Еще с работы приношу командный тон. Но здесь иного выхода, чем не работать, не вижу. Тк в один день быть двумя разными женщинами довольно тяжело. В общем, вселенная и тут мне помогает, работаю я уже горазо меньше, и командую тоже))
Шар
Шар отлично получается. Маленькие баловства вроде места на парковке получаются часто. Стараюсь менять отношение к происходящему посредством шаров. Если ситуация не в мою пользу, посылаю людям, которые в ней задействованы, шары с пожеланиями счастья, вместо негативных эмоций. Не знаю, как это помогает им, но мне помогает.
Повышение ЛЭ:
Изменения идут с начала школы. Забота о себе стала регулярной, макияж каждодневным, осознанным. Платья теперь ношу постоянно, мне очень нравится) После курсов по макияжу я понимаю что я рисую и зачем) Очень горда собой, что начала ходить на восточные танцы, и уже даже что-то стало получатся. Потихоньку из буратинки превращаюсь в лебедя) Даже костюм появился) простенький, но все равно тематичный, и заниматься легче)
Стала себе много прощать, особенно по работе. Когда что-то не успеваю, то говорю, что у меня же другие приоритеты, а дела никуда не денутся, попом доделаю. То же и в домашних делах. В ощем, учусь себя любить и жалеть)

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #2063 : 09 Февраль, 2014, 17:10:07 17:10 »

Здравствуйте, милые и дорогие девушки!!В очередной раз благодарность Графине и всем организаторам и поддерживающим сайт сотрудникам! Спасибо за Вам неоценимый Труд!!
Пришло время моему итоговому!
Последний отчет!: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg661992#msg661992
 Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg656875#msg656875

УС -  Усы , в принципе уже в 3 –м классе давались мне намного легче! Хотя были и такие дни, когда я оправдывала себя, что не выспалась из за ребенка и возьму ка я выходной! А то неудобно писать, если проснулись всей семьей вместе, мне тут обязанности жены и мамы выполнять надо, а я писать сяду! Иногда конечно я себе такое позволяла… Но злоупотреблять этим совершенно не хотелось! Приходилось чаще раньше вставать! Писалось туда все, в основном установка на день. Либо анализ, вперемешку со  всякой всячиной)) Иногда видела важные вещи, кои происходили редко)) 
АБ – Вот здесь сложности были… Писать то следует, я так понимаю хронологически! И вот я застряла от 5 до 10 лет. Иногда пишу 12,13 лет. Воспоминаний мало, запутанно, не помню что когда было! Читаю, что девочки четко помнят 1,2 ,3 классы! А у меня таких разграничений нет, Я путаю, что было во втором а что в 3 –м… И интузиазма к писанию мало. Т.е. присутствует явное сопротивление подсознания.. 
ДП – здесь сложности были существенные! Отношение к ДП со 2 –го класса было поверхностное..Теперь я вижу, очень сильное сопротивление подсознания! Я оправдывала себя лишь тем, что садясь вечером за отчет, мучительно пыталась вспомнить был ли у меня ажур или нет, т.е. в течении дня я не заостряла на этом свое внимание, не было никакого фокуса, на данный вопрос! Я будучи во 2-м даже ни разу не заглянула в обсуждение о ДП, всячески избегая этого. Когда в 3-м случайно зашла и увидела содержимое, то ахнула, и вдруг до меня дошло тогда, что в целом ответственно к этому вопросу не подходила ни один день фактически! Я наконец открыла форму отчета дп и делала там кое какие заметки и то редко! Блоки все таки сильные стояли! Недавно прошла книгу 7 секретов! Ой девочки, боюсь в наше время, нет ни одной женщины, которая похвасталась бы, что ей эта книга ни к чему! Пробило таки меня! Даже сейчас сделала практику! Очень, очень отрезвляет! Низкий поклон Графинюшке! По правде дневник Благодарности я как то даже интуитивно завела. Но ежедневными записями, похвастаться я не могла.. Очень сильный инструмент! Надеюсь в дальнейшем с ДП дела у меня будут обстоять намного лучше!
Осанка – С этим тоже сложности)) Хотя девочка я спортивная, Занималась танцами, но вот после замужества согнулась!)) Стараемся… Дорогу осилит идущий)
Улыбка – По началу реже, сейчас внутреннее состояние более позитивное, как бы внутренне улыбаюсь миру! Спасибо Елень за подсказку о доверии к миру. После этого прошла практику с книги о «Доверии» от Графинюшки, очень помогло, конечно каждую неделю не делала)) Лень -матушка, но тем неменее силы появились! Появилась вера, а это главное! Стала открываться внутренне миру, улыбаться ему!
Контроль речи – Не поверите, но и здесь проблемы)) Я до недавнего времени, хоть и читала уже обсуждения в 3-м,  но все же думала, что контроль это исключение слов паразитов и мата! Несколько дней тому назад, опять прошлась по обсуждениям, и опять таки о чудо!!)) Мои глаза открылись, как будто до этого пелена стояла… ))) Или забыла, или не предала должного значения, или читала не внимательно… Но только недавно осознала всю важность и полный смысл этого задания! Работы вагон и маленькая тележка!)))
Шар – Часто просто забывала! Недавно при усах таки себе призналась, что для меня основными заданиями считались лишь усы с аб, да повышение лэ.. все остальное как будто вычеркивалось из памяти..Думаю эээ нет , девушка будьте бдительны!! )) Шарики иногда просто лились, особенно если в этот день я молилась, настраивалась на позитив, медитировала как то.. А в целом шли они у меня туговато, через надо! Чаще вспоминала о них только когда сяду писать отчет, и быстро быстро отправляла, конечно же качество оставляло желать лучшего..
Повышение ЛЭ: С этим проблем нет)) Все идет уже регулярно. Налажено. Оно стало обязательной частью моей жизни! Как впрочем всегда оно было до замужества, а после как то я незаметно для себя это дело забросила! Но сейчас нет! Чувствую, что изменения большие! И оно действительно влияет как на тебя внутренне, так и на всех окружающих!
Сложности. Они почти возникали во всех заданиях, коме лэ..и немного усов.  Сопротивление подсознания очень сильное!
Изменения!!  Не могу сказать, что они колоссальные! Нет , все идет постепенно, умеренными шагами! Но они есть! Это точно!  Меняется мое внутреннее отношение ко всем событиям происходящим внешне. Если раньше шел анализ кто прав кто виноват, сейчас я все больше прихожу к мысли, что мое внутреннее я является источником моих страданий. Не зря говорят, меняя себя , мы меняем мир вокруг! Да будет так!

Аника

• Гость
« Ответ #2064 : 09 Февраль, 2014, 23:30:01 23:30 »
Здравствуйте, милые девушки!
Даже не верится, что я наконец закончила 3-Е класс  (d41) (d41)

Отчет 30\30 здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg662432#msg662432

Занял у меня этот класс целых 2,5 месяца. Начинала я его с легким мандражом, т.к. именно на нем «срезалась» в прошлом году – не потянула задания, кураторство и внешнюю активную жизнь. Так что начинала 3-й класс, тщательно успокаивая себя и свой перфекционизм: сколько надо, столько и буду в нем сидеть. Главное – не пропадать. И я себе разрешала двигаться спокойно, неторопливо, не ругала себя за нулевки (если пропускала АБ в основном) и в целом довольна :)

Каких-то кардинальных изменений в жизни не произошло. Но!!! Все в курсе, какие у нас этой зимой события в Украине. Я была очень в них включена эмоционально и через друзей-родных. Были моменты жуткой депрессии, страха и отсутствия сил жить :( И я полагаю, что на 70% я обязана Школе тем, что в целом выстояла пережила этот тяжелый период более-менее «не повредившись». Я знаю себя и представляю, насколько хуже мне могло бы быть, не будь Школы.
А здесь уже более-менее сформирована привычка о себе заботиться, умение замечать спады и подъемы, есть готовые инструменты для подъема ЛЭ. Так что низкий поклон Графине, кураторам, дорогим одноклассницам и всем-всем кто поддерживал дистанционно нас в это интересное и непростое время!

Хочу отметить еще два момента: кураторство в этом году мне далось гораздо легче, чем в прошлом (спасибо проработанности в плане перфекционизма). И почувствовала, что не только отдавала, но и очень наполнялась от моих феечек из 2-Л  (d22)

И очень понравилось самокурирование! Перезнакомились с девочками и появилось такое ощущение в классе – «мы – банда!» (в самом лучшем смысле).  (d37)

Закрепились полезные привычки и легко соблюдаются:
- утренние рутины: пью стакан теплой воды, делаю легкую разминку, кручу обруч
- утренняя медитация-настройка
- кормлю дворовых котов
- молитва, благодарности или шарики перед сном

По заданиям:
Разовые тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg615012#msg615012
– оттягивала как могла, конечно ))) было страшновато узнать, что я на самом деле не такая фея, как себе представляю. Оказалось все не так страшно и даже местами лучше, чем я о себе думала!

УС – я этот инструмент знаю еще до Школы, но использовала с другими целями. В общем, в третьем классе писала больше потому что «надо» - сразу после пробуждения я в основном записывала какие-то беспорядочные мысли. Для слива эмоций мне больше помогают вечерние записи, а для проработки-осознаний каких-то ситуаций и своих желаний, для лучшего контакта с собой – писать уже после подъема, за утренним чаем-кофе. Тогда я действительно осознаю что пишу, а в наших УСах больше просто заполнение страниц малоценным текстом ))) хотя было несколько раз, когда писалось действительно важное.  Но честно писала прямо на подушке, тренировала послушание ;)

ДП – это задание мне очень понравилось еще в прошлый раз. Сначала было довольно непривычно, но в целом дается довольно легко. В моем случае послушание требует скорее внимательности – не начать по привычке спорить в мелочах, а отметить, что «есть повод проявить послушание». Слушалась родителей в основном.
С послушанием постепенно появилась защищенность – что я не обязана сама решать все свои проблемы и вопросы, а могу обращаться за советом и помощью. Пока она еще «зеленая», хочу укрепить и вырастить это ощущение.

АБ – дописала наконец-то!!!  (d41) (d41) Буду дополнять по ходу воспоминаний. Было местами сложно, но как-то появилось больше ресурсов и смогла ее проползти. Очень помогали детские фотографии и дневники(веду с 16 лет). Сейчас периодически пишу тематические страницы – прорабатываю отдельные темы, а не возрасты. Вот последние пару неделю разбираюсь с призванием-работой-профессией

ШАР – было сложновато, т.к. основная часть класса пришлась на оч.тяжелые события и набор ЛЭ приходился в основном на «затыкание дырок» - улетучивалась просто как в трубу. Но к концу класса наладилось и совмещаю с пожеланиями счастья или молитвой.

Улыбка – само по себе задание не сложное, было сложно вспоминать каждый день и себе напоминать, ну и в тяжелые периоды просто не было на нее сил

Осанка – с этим у меня всегда ОК :) я занимаюсь танцами, и это задание всегда по умолчанию в плюсике, уже наработано заранее

Контроль речи – с выражениями у меня проблем нет, я не ругаюсь. Решила следить за шутками (иногда могу переборщить), жаргонными словечками. Оказалось неожиданно очень наполняющее занятие! Когда выражаюсь изящно, ЛЭ просто взлетает! Сложнее со сплетнями – стараюсь хотя бы не участвовать, отмалчиваюсь или перевожу разговор. Но в целом улучшения есть, я молодец!

Радости:
Как уже писала выше, закрепилась внимательность к уровню ЛЭ, внутренне отмечаю – по какому пункту надо еще добрать,  т.е. не просто фиксирую, а активная позиция появилась.
Стало как-то аккуратнее и чище дома, хотя никаких особых расхламлений я не проводила и вообще серьезных усилий не прикладывала.
Еще как-то незаметно и без усилий сделала то, что давно откладывала и никак не могла организовать – прошла важный анализ по здоровью и поменяла питание, сделала фотосессию и подружилась с фотографами.
В очередной раз обнаружила-осознала, насколько для меня ресурсны лекции по Ведам – к любимому Нарушевичу прибавился еще Сатья Дас.
И еще этот период был очень плодотворным в плане творчества-рукоделия и готовки!

Мне до сих пор не верится, что я это сделала!!! Прошла 3-й класс!!!
БЛАГОДАРЮ всех, кто был рядышком в это время  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #2065 : 10 Февраль, 2014, 01:01:47 01:01 »
Алтана, прекрасный отчет! Ты проделала большую работу! Я желаю тебе быть такой же женственной и мудрой (d21)
Хорошего отдыха на каникулах! (d21)

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #2066 : 10 Февраль, 2014, 01:05:34 01:05 »
Аника, поздравляю тебя с окончанием класса и написанием итогового! Ты - большая умница, такая работа проделана!
Я желаю тебе счастья, дорогая (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2067 : 10 Февраль, 2014, 08:15:49 08:15 »
Аника, поздравляю с окончанием 3-го класса!

Ты отлично справилась с заданиями класса. Умница!
Замечательно, что ты уже дописала АБ!!! С чем я тебя искренне и поздравляю!
Прекрасный, оптимистичный отчет! И мне очень приятно, что у тебя огромное желание двигаться дальше.
Желаю успешного 4-го!
Отчет принят.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2068 : 10 Февраль, 2014, 10:17:35 10:17 »
Здравствуй, Очаровательная Галенька-Барвинок!))

УС – писала практически постоянно, в выходные, нулевые, никакие дни, пропускала тоже, конечно, но привычка уже сформировалась. Жаль, откровений почти не случилось, по большей части какой-то мусор в УС, ни о чем. Очень часто просто «желаю всем счастья» на пару страниц.
Милая Девочка, не жалей о возможных откровениях - все прекрасно! Справилась чудесно и так себя УСами очистила, Душенька!)))
АБ – писала по капле, только потому, что надо. Очень жду четвертый класс – с найденными источниками боли нужно работать, а пока не знаю, как.
В добрый путь, Солнышко! Еще капелька и узнаешь, как это сделать! А то, что прожила ты эту боль в АБ, только означает, что исцеление уже началось!
ДП – послушание уже даже на автоматизме случается. Фиги были, но скорее из личной вредности – на ощущении «отказываюсь быть хорошей девочкой». Очень надеюсь, что в старших классах научусь умело доносить свои желания и правильно отказывать.
Прекрасные показатели, такой "стартовый" навык у тебя уже был! И ты очень права в ожиданиях, солнышко! Научишься не )))
Контроль речи – стараюсь убирать из речи сленговые, молодежные словечки, говорить правильно. Очень давно, в студенчестве, сама научилась осознанно бороться со словами-паразитами, но вот всякие «классно», «круто» в речи меня не смущали. Теперь их избегаю.
Думаю, что "классно" можно наверняка оставить!)))  (d10) Это ведь так здорово) Можно конечно поискать массу альтернатив, но это уже просто высший пилотаж - искать и разбирать такие вот нюансы в речи!))) Ты умничка, волшебная Галечка))
С Шариками и улыбочкой изумительно справилась!   (d22)
Радости – новое было то, что в обеденный перерыв я перестала уходить с работы (спасибо морозам !) и наконец-то снова занялась давно любимым занятием – чтением для удовольствия. Читала женские романы, смотрела женские передачи по телевизору о кулинарии, о моде. Наконец-то купила наборчик для вышивания и начала его шить. 
Я так рада, когда женские радости изменяют привычное течение времени, меняют распорядок и режим) Это бесценное удовольствие видеть в тебе перемены и удовольствие, которое ты от них испытываешь!))
Так тепло и хорошо прошло для тебя курирование, золотце, я так рада)))
Сложности – самым сложным заданием были разовые. Не могла их сделать, и все. Тянулись они весь класс. Пыталась УСы спросить о таком мощном сопротивлении, но не было ответа. Понимание начало приходить на грани УС и АБ. Все внешнее идет от внутреннего. 
И твое внутреннее становится все прекраснее - день ото дня - с практиками и внимаем, которое ты себе даришь!

Я желаю тебе продолжить движение на этом пути, Галенька, твой класс был замечательным!
В добрый путь в новый 4й Класс! Отчет с нежностью принимаю))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2069 : 10 Февраль, 2014, 10:46:18 10:46 »
Здравствуй, Зимняя, Очаровательная Milashka)))

УС –
Усы пишутся всегда, когда начинаю. В этом классе многие дни были пропущены именно из-за нехотения или нехватки времени с утра. Усы пишу всегда не отрывая ручки, в одну строчку, так, что сама не могу прочитать. Это помогает писать все что угодно, не боясь чужих глаз. Во многом Усы действуют как ДЧиЭ, хотя иногда еще прорабатываю что-то из прошлого, что тянет и не дает двигаться, некоторые импринты по несколько раз прописываю, прощать себя стараюсь за ошибки и не бояться делать новых) Утреннее время хорошо для меня лично тем, что после написания мысли по-порядку встают, и мыслемешалка пропадает.
Чудесно прошла практика и вписалась в твой внутренний ритм!)) Такой потрясающий прием с почерком! Природная зашифровка  (d10) Умничка, что упорядочиваешь так свой мыслепоток!))) Низкий поклон тебе, Милая, запрощение себя, в котором тебе помогли УСы! Это бесценное их свойство! И так важно научиться отпускать ситуации! "мыслемешалка" насмешила  (d27)))
АБ пишется. Вначале писала в блокнот, и тогда я стопорилась на первых годах жизни. Боялась пропустить что-то важное, и целый месяц писала до 7 лет. Хотелось писать про другие моменты, но в блокноте боялась того, что появится путанница. И, о чудо, у меня появился маленький ноутбук )) теперь я пишу про любой год, про любое событие, которое вспоминается. Вверху файла составила табличку по годам и месяцам, и ставлю плюсики, где уже есть описание) очень хорошо помогает ориентироваться, и останавливать себя не приходится, и порядок не нарушен)
Вот это да! За табличку с файлами просто благодарна-приблагодарна!! Думаю, может и свою упорядочить и ссылочки даже сделать - в общем, ты меня вдохновила!
ДП –
И снова чудо) В начале второго класса послала запрос Вселенной (прочла в каких-то темах совет Графини), для того, чтобы она послала мне Объект для послушания))) Послала, представляете))) Теперь вот радуюсь, слушаюсь)Иногда не слушаюсь, тогда мне говорят: вот, запиши в свой дневник непослушания запись)))))
Ты сама - одно большое чудо, Милашка!!))) Только я не поняла, что это за "объект"  (d5) - твой мужчина сердца? Или кто-то из окружения просто?
Улыбка –
В общем, я много улыбаюсь, много и часто. Но не постоянно. Постоянно не выходит. Заметила, что когда не улыбаюсь, то напрягается лоб, и это жля меня стало таким небольшим индикатором. Как только замечаю зажим мышц, то начинаю улыбаться.
Как ты тонко все отследила - даже на мышечном уровне!))) Улыбайся чаще, можно себе даже "создавать" поводы для улыбки - карикатурами, милыми картиночками, что думаешь?
Осанка хорошо, когда на людях. На людях просто ну очень хорошо, а дома, когда одна, то совсем не очень)
Контроль речи –
И снова потрясающее несоответствие речи дома и на работе. Когда стараюсь, говорю четко, логично, правильно и продуманно. Это когда напрягаюсь. Когда же дома, то позволяю себе расслабляться, не заканчивать предложения, что-то договаривать жестами. Еще с работы приношу командный тон. Но здесь иного выхода, чем не работать, не вижу. Тк в один день быть двумя разными женщинами довольно тяжело. В общем, вселенная и тут мне помогает, работаю я уже гораздо меньше, и командую тоже))
А быть может, это естественно? Ведь на работе ты совершенно в другой обстановке, нужны другие качества, собранности (=напряжения) больше, а дом на то и домик, чтобы расслабляться? А то, что работать стала меньше - так замечательно!!)))
Шар отлично получается. Маленькие баловства вроде места на парковке получаются часто. Стараюсь менять отношение к происходящему посредством шаров. Если ситуация не в мою пользу, посылаю людям, которые в ней задействованы, шары с пожеланиями счастья, вместо негативных эмоций. Не знаю, как это помогает им, но мне помогает.
Это очень помогает, это очищает твою душу, это благо для них - для этих людей! Ты замечательная))
После курсов по макияжу я понимаю что я рисую и зачем) Очень горда собой, что начала ходить на восточные танцы, и уже даже что-то стало получатся. Потихоньку из буратинки превращаюсь в лебедя) Даже костюм появился) простенький, но все равно тематичный, и заниматься легче)
Стала себе много прощать, особенно по работе. Когда что-то не успеваю, то говорю, что у меня же другие приоритеты, а дела никуда не денутся, попом доделаю. То же и в домашних делах. В ощем, учусь себя любить и жалеть)
Грация, милая, столько сторон раскрыла и нежность движения, развиваешь в танце, и учишься подчеркивать свою красоту. Но самое прекрасное - то, что ты отпустила перфекционизм и позволила себе расслабиться в полной мере!

Ты просто очаровательно поработала в классе, Душенька!
Отчет принят, в добрый путь в 4й класс))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2070 : 10 Февраль, 2014, 11:50:59 11:50 »
Доброе утро, богиня утренней зари Алтана

читаю твой замечательный отчет и наслаждаюсь))
УС -  Усы , в принципе уже в 3 –м классе давались мне намного легче! Хотя были и такие дни, когда я оправдывала себя, что не выспалась из за ребенка и возьму ка я выходной! А то неудобно писать, если проснулись всей семьей вместе, мне тут обязанности жены и мамы выполнять надо, а я писать сяду! Иногда конечно я себе такое позволяла…
Солнышко, этого не стоит стыдиться - это важно и верно! Ведь мы не роботы, чтобы день изо дня как солдаты на службу заходить) Ты чудесно чувствуешь и свое тело и ситуацию)) Малышу нужна мама, а не усописец)) Ты красавица! И ни смотря ни на что - прекрасно справилась с заданием!))
АБ – Вот здесь сложности были… Писать то следует, я так понимаю хронологически! И вот я застряла от 5 до 10 лет. Иногда пишу 12,13 лет. Воспоминаний мало, запутанно, не помню что когда было! Читаю, что девочки четко помнят 1,2 ,3 классы! А у меня таких разграничений нет, Я путаю, что было во втором а что в 3 –м… И интузиазма к писанию мало. Т.е. присутствует явное сопротивление подсознания.. 
Милая, на самом деле, не обязательно Хронологически. Сделай себе табличку по годам, да отмечай - в каком и что было, можешь начать от настоящего момента и двигаться в прошлое! Миленькая Алтана, не сравнивай себя с девочками - у вас у каждой своя жизнь и свой путь - и ты можешь очень даже не помнить детство! А вот когда приступишь к проработкам, раскроешь несколько тяжелых моментов из настоящего, то всплывут и воспоминания школьные! Все еще придет! А как только отступишь от хронологии, то и мотивация заиграет в тебе))

Прочла твою историю о ДП! Алтаночка, все волшебно - и Боже привел тебя к нему в самый нужный и важный в твоей жизни момент, видимо, только теперь ты готова воспринять послушание так, как оно есть - со всеми его бонусами и глубиной! Спасибо тебе за впечатления о книге! И восхищение мое прими - прекрасно проработала это задани в итоге! Еще и Дневничок Благодарности завела - умничка!
Улыбка – По началу реже, сейчас внутреннее состояние более позитивное, как бы внутренне улыбаюсь миру! Спасибо Елень за подсказку о доверии к миру. После этого прошла практику с книги о «Доверии» от Графинюшки, очень помогло, конечно каждую неделю не делала)) Лень -матушка, но тем неменее силы появились! Появилась вера, а это главное! Стала открываться внутренне миру, улыбаться ему!Чудесная ты!
Надо же.. я все это время в Школе не воспринимала улыбку так глубоко... и.. признаться честно.. сама думаю теперь о том, чтобы на свою по-новому взглянуть.... Мудрая, мудрая Елень! Я так благодарна ей за подсказку с "Доверием"! Ты замечательная, Алтаночка, что подняла этот вопрос, и что прислушалась к советам!)))
С Контролем речи и осаночки ты справишься! И опять та же ситуация - Боже просто привел тебя к ним в нужный момент!))
Шарики иногда просто лились, особенно если в этот день я молилась, настраивалась на позитив, медитировала как то.. А в целом шли они у меня туговато, через надо! Чаще вспоминала о них только когда сяду писать отчет, и быстро быстро отправляла, конечно же качество оставляло желать лучшего..
Душенька, я верю, что ты еще наладишь с ними отношения, а они ответят тебе волшебством улучшения отношений, защитой близких, исцелением от болезней и плохого настроения! Когда ты раскроешь для себя их действие - ты уже и не сможешь с ними расстаться))

Такой переломный оказался для тебя класс, Солнышко, я так рада, что остальные задания открылись тебе в полной мере и вновь на них взглянула и проработала совершенно с другим подходом! Не потеряй их и в 4м (d10)

Очаровательно прошло твое время в 3м, и добро пожаловать в 4й класс!
Отчет, конечно, же принят, Волшебница!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2071 : 10 Февраль, 2014, 12:13:41 12:13 »
Нежная моя Аника))) Солнышко мое Волшебное! Доброе утро!

Ну вот и вновь встретились - я так рада, что такие вот периоды моего Хозяйствования приводят тебя ко мне!)))  (d22)
Занял у меня этот класс целых 2,5 месяца. Начинала я его с легким мандражом, т.к. именно на нем «срезалась» в прошлом году – не потянула задания, кураторство и внешнюю активную жизнь. Так что начинала 3-й класс, тщательно успокаивая себя и свой перфекционизм: сколько надо, столько и буду в нем сидеть. Главное – не пропадать. И я себе разрешала двигаться спокойно, неторопливо, не ругала себя за нулевки (если пропускала АБ в основном) и в целом довольна :)
Чудо))) Такой подход избрала, надеюсь, что ты себя прекрасно чувствовала с таким отношением на протяжении всего класса!)) Кудесница! Ты успела еще и покурировать! И при этом так мудро соблюдала баланс, более того - почувствовала этот обратный поток от девочек, я так рада, что теперь ты на новой для себя волне)))
Каких-то кардинальных изменений в жизни не произошло. Но!!! Все в курсе, какие у нас этой зимой события в Украине. Я была очень в них включена эмоционально и через друзей-родных. Были моменты жуткой депрессии, страха и отсутствия сил жить :( И я полагаю, что на 70% я обязана Школе тем, что в целом выстояла пережила этот тяжелый период более-менее «не повредившись». Я знаю себя и представляю, насколько хуже мне могло бы быть, не будь Школы. 
Ой, Аника... Мне даже стыдно (d20), что я и не задумывалась о том, что наших девочек все эти события могли коснуться... и так тепло на душе то, что Школа стала для тебя опорой в эти дни!
И очень понравилось самокурирование! Перезнакомились с девочками и появилось такое ощущение в классе – «мы – банда!» (в самом лучшем смысле).  (d37)
Супер!! Дадада))) Это так чудесно!! Мииу))) Аника, вот это и правда у тебя поддержки было - целый класс девочек, да еще и курирование!
Разовые тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg615012#msg615012
– оттягивала как могла, конечно ))) было страшновато узнать, что я на самом деле не такая фея, как себе представляю. Оказалось все не так страшно и даже местами лучше, чем я о себе думала! 
Да ты чудесная))) Просто (как это свойственно девочкам) навыдумывала себе сполна  (d10)
УС -[...] Для слива эмоций мне больше помогают вечерние записи, а для проработки-осознаний каких-то ситуаций и своих желаний, для лучшего контакта с собой – писать уже после подъема, за утренним чаем-кофе. Тогда я действительно осознаю что пишу, а в наших УСах больше просто заполнение страниц малоценным текстом ))) хотя было несколько раз, когда писалось действительно важное.  Но честно писала прямо на подушке, тренировала послушание ;)
Здорово! Аника... ты знаешь, у моего мужа так же - у него просто агрессия какая-то на УСы (он их пишет с книгой Путь Художника), вот он тоже думает, может, начинать их позже? Во Всяком случае - метод, предложенный в Школе столько плюсов девочкам принес! Надеюсь, что и тебе они сослужат добрую службу!))
С послушанием постепенно появилась защищенность – что я не обязана сама решать все свои проблемы и вопросы, а могу обращаться за советом и помощью. Пока она еще «зеленая», хочу укрепить и вырастить это ощущение.
аааа, просто ммммм!!! Аника! А представляешь как спокойно заМужем будет!!! Так приятно ты описала самоощущение)) мииу)))
АБ – дописала наконец-то!!!  (d41) (d41) Буду дополнять по ходу воспоминаний. Было местами сложно, но как-то появилось больше ресурсов и смогла ее проползти. Очень помогали детские фотографии и дневники(веду с 16 лет). Сейчас периодически пишу тематические страницы – прорабатываю отдельные темы, а не возрасты. Вот последние пару неделю разбираюсь с призванием-работой-профессией
Уааа.... это просто открытие! Я о таких и не слышала (это я о тематических страничках) - я тоже хотю))) Обнимаю тебя и шлю Шарики за написанную АБ! Волшебно быстро справилась!)))

Улыбочка и осанка проходят просто Волшебно! И с Шариками все наладится - я уверена! Ведь ты такое солнышко! Аника! Просто набраться ЛЭ)))
Контроль речи – с выражениями у меня проблем нет, я не ругаюсь. Решила следить за шутками (иногда могу переборщить), жаргонными словечками. Оказалось неожиданно очень наполняющее занятие! Когда выражаюсь изящно, ЛЭ просто взлетает! Сложнее со сплетнями – стараюсь хотя бы не участвовать, отмалчиваюсь или перевожу разговор. Но в целом улучшения есть, я молодец!
Вот это да! Многие на этом задании ЛЭ теряют, А Аника только набирает! Королева чудесной речи, играет и складывает слова в красивые фразы - ты изумительная!)))
Радости:
Как уже писала выше, закрепилась внимательность к уровню ЛЭ, внутренне отмечаю – по какому пункту надо еще добрать,  т.е. не просто фиксирую, а активная позиция появилась.
Стало как-то аккуратнее и чище дома, хотя никаких особых расхламлений я не проводила и вообще серьезных усилий не прикладывала.
Еще как-то незаметно и без усилий сделала то, что давно откладывала и никак не могла организовать – прошла важный анализ по здоровью и поменяла питание, сделала фотосессию и подружилась с фотографами.
Ты просто "отшлифовала" свой режим, привычки, занятия - таким спокойствием веет от отчета, не смотря на то, какие события сопровождали класс, в тебе гармония)) И этот так приятно)) И фотосессия.......... хочу фотографий.......  (d5)
Я так рада, что теперь этот переломный для тебя класс позади - а впереди все будет только "вкуснее"!))) Будь счастлива, милая Аника!)))

Я с нежной радостью принимаю твой отчет, наполненная Аника, и желаю насладиться 4м классом!)) 
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Брюнетк@

• Гость
« Ответ #2072 : 10 Февраль, 2014, 22:06:40 22:06 »
Всем добрый вечер!
Вот и мой отчет за 3 класс!
Последний отчет за 3 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2503.msg662515#msg662515
Разовые   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg654765#msg654765
УС – сами УС пишутся легко, я с ними сдружилась. Но по-прежнему тяжело рано вставать, до сих пор не налажен режим дня. Над этим надо работать.  З страницы пишутся стабильно, пару раз было  2 – когда просплю. Заметила, что если раньше я писала УС реально в полусонном состоянии (и даже засыпала иногда), то ближе к концу месяца где-то на второй странице УС я уже была в абсолютном сознании. Поэтому было сложнее. Никаких откровений или открытий они мне не дали
АБ – писала по чуть-чуть, идет тяжеловато. Есть моменты, которые не хочется вспоминать, но я пытаюсь
ДП – с этим заданием было проще. Прорабатывала его еще до ШЖС. Конечно, есть над чем работать, бывает что пререкаюсь
Осанка – очень полезное задание для меня. Много времени провожу за компьютером, поэтому очень старалась держать спинку в положении сидя. При ходьбе это дается значительно легче, чувствую себя королевой, когда иду с прямой спиной (d48)
Улыбка – над этим работать и работать. Раньше редко улыбалась, особенно на работе. Сейчас контролирую каждый день это задание, хотя дается с трудом  (d21)
Шар – в первой половине класса была восхищена этим заданием, шары получались легко, красивые, большие. (d22) К концу класса сил стало меньше, и шары получалось делать реже, но я старалась
Контроль речи – тяжелое для меня задание.  Благодарю моего волшебного куратора, Прекрасную Марию, за подсказку начинать контролировать что-то одно, не все сразу. Я начала с ругательств, и  к концу класса их почти не стало. На очереди сплетни. Когда я дома – все хорошо, но когда  я на работе (d16).  Начала с того, что стараюсь помалкивать во время таких разговоров, а если сказать что-то уж очень хочется, то нахожу какие-то позитивные слова, а не осуждающие  (d21)
Радости – с этим у меня все хорошо. Ежедневный макияж, уход за лицом и телом делают свое дело.  (d23) Наполнился мой внутренний мир – узнала новые молитвы, которые пришлись мне по душе. А еще я очень люблю ходить в платьях, хожу в них уже второй год. Когда были сильные морозы, дома пришлось одеваться потеплее, не до платьев стало. Сразу заметила, как уровень ЛЭ упал. Сейчас потеплело,  и я с радостью опять ношу свои длинные красивые платья дома.  (d48)
Вообще, третий класс мне понравился, особенно в начале. Мне было достаточно легко выполнять задания. Где-то к середине класса заметила, что стало труднее, не хватало сил и энергии. Работа отнимает много сил, которые не всегда получается восстанавливать быстро.  Еще в третьем классе я впервые стала куратором! Теперь я очень ценю труд этих потрясающих девушек! Для кураторства нужно очень много энергии и времени, физически очень тяжело, но мне понравилось!
Благодарю Графиню Кисточку, своих одноклассниц и волшебниц-кураторов за поддержку!  Я желаю всем счастья! (d40)  (d40)  (d40)

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #2073 : 11 Февраль, 2014, 09:02:52 09:02 »
Здравствуйте, очаровательные феи!
Наконец-то я доползла до конца 3го класса (Дивного Драгоценного), который длился очень долго. Я-то думала напротив, пролетит как мгновение, ведь на зимних праздниках будет больше возможностей уделить учебе, но куда там, праздники прошли на редкость бесполезно.
Как и раньше, сильно тормозили учебу  УС, проснуться для которых в  среду, четверг и пятницу не могла категорически. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилось мое обучение в третьем классе, пришло время и итоговому отчету.
Последний отчет в классе:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg663413#msg663413
Комментарий о принятии:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg663688#msg663688
Разовый отчет:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg620290#msg620290

Макияж – кое-что сдвинулось после написания разового. К сожалению, не смогла найти другого визажиста, с кем можно было бы дополнительно проконсультировать по макияжу и цветотипу, но стала экспериментировать с макияжем впервые за много лет. Появилось две новые палетки со множеством цветов (раньше были тени 2х цветов), новые румяна и тональный крем. Не могу сказать, что стала краситься совершенно по-другому, но кое-что в макияже изменила, теперь с еще большим удовольствием смотрюсь в зеркало, и вообще стала уделять макияжу больше внимания.

Тип фигуры – приталенный. В разовом отчете я уже писала, что самая главная проблема у меня - высокий рост, из-за этого крайне сложно купить готовую одежду.  А подходящие фасоны я для себя определила уже давно. И еще я в одежде предпочитаю классический стиль, поэтому иногда, быть может, мне не хватает смелых решений и сочетаний.

Цветотип – и визажист, и девочки на форуме определи весну, хотя, как я уже писала в разовом отчете, у меня есть несколько признаков, которых не бывает у весны. Я бы сказала что что-то среднее между весной и летом. Но все равно мне это нисколько не помогло, цвета на вешалке я определить не могу, тем более, что я не чистая весна, не понимаю, какие цвета тогда мои. Конечно, когда меряю и вижу, что вещь мне не идет, не беру.
Долго перебирала свои фотографии (была и каштановой, и рыжей, и блондинкой, с волосами выше/ ниже плеч). В итоге покрасила  волосы на два тона темнее, в медово-бежевый (до этого волосы были осветлены полностью), пока довольна результатом, волосы выглядят естественнее, да и на фотографиях мне показалось, что лицо лучше выделяется, когда волосы чуть приглушеннее.
Так или иначе, ознакомиться с информацией по цветотипам было интересно. Может, со временем, еще поработаю в этом направлении.

Постоянные
 УС – стало чуть легче. Основная проблема во втором классе была в том, что я постоянно засыпала во время написания – и это была пытка. Обнаружила, что если писать не в постели, а за столом, дело идет лучше.  Теперь самое сложное – проснуться раньше и заставить себя сесть за стол. Впрочем, никаких «открытий» или ответов в УСах не получаю,  слив эмоций за предыдущий день. Как только дописываю третью страницу, с облегчением закрываю тетрадь. Единственный раз был   «прорыв» - написала 4,5 страницы. 

АБ – во втором классе писала больше, с удовольствием, сейчас пишется с трудом.  Пишу перед сном, и максимум через полстраницы благополучно засыпаю. За третий класс так и не смогла добраться до конца школы (детство писала во втором). А вот каких-то эмоций (негативных) при написании не испытываю. Это все было так давно))). Сама удивляюсь, что очень мало помню из начальной и средней школы, даже таких, казалось бы запоминающихся событий, как поездка классом в Москву и Брест, два похода. А в памяти – ноль. Даже не помню, в каких классах это было. Так что с трудом приходится придумывать, что бы еще написать.

ДП – с этим все равно проблема. Стараюсь слушать своего мужчину, но  не забываю, что он не муж и слушаться не обязательно. При этом так смешно и трогательно наблюдать, как ему нравится моя покорность и любовное выполнение его просьб, и как он злится и недоумевает, когда вдруг я перестаю это делать. Насколько для него это нужно и важно!
 Огромное спасибо куратору Наталье – Фее Луны за ценные и мудрые советы, которая порекомендовала мне выискивать любую возможность спросить совета у мамы, несмотря на то, что ей 75 и она со мной советуется чаще, чем я с ней. Правда, мама как раз в это время заболела, и было не до советов, но это заставило меня посмотреть на ситуацию с другой стороны.

А еще у меня вопрос -  может можно в Послушание записать вот еще что: сейчас в организации, в которой я работаю, стоит вопрос о  дальнейшем существования. И если раньше я бы очень сильно переживала и нервничала из-за возможности потерять неплохо оплачиваемую работу, то сейчас я спокойно и с улыбкой отпускаю ситуации, веря, что ситуация обязательно сложиться для меня только к лучшему. Это ли не послушание и принятие жизни?

Осанка – какой пункт ни возьми, все у меня проблемы. Еще в школе заработала остеохондроз шейного отдела позвоночника, а сидячая работа перед компьютером не способствует улучшению ситуации. К тому же у меня сильный прогиб в пояснице, и когда я выпрямляюсь, нагрузка на нее чувствительно увеличивается. Не знаю, из-за этого или нет, но через неделю после начала класса так прихватило поясницу, что почти месяц лечила, и до сих пор еще ощущаю дискомфорт. Так что существенно продвинуться в этом задании не удалось. Тем не менее, понимая как это важно и красиво, по мере возможности упражнения делала, когда вспоминала, выпрямлялась, и, думаю, по сравнению с началом класса определенные улучшения есть.
Мебель у нас на работе неудобная, стол низковат для моего высокого роста, хотела поменять хотя бы стул за свои деньги, но из-за неопределенной ситуации на работе пока не сделала. Зато под монитор подложила папку, чтобы не опускать голову при работе. В общем, есть над чем работать и к чему стремиться.

Улыбка – с удовольствием ловлю себя на том, что улыбка на улице стала нормой. Правда, раньше, когда я только начинала улыбаться, реакция окружающих была заметнее, но разве это имеет значение?
А дома за заботами улыбаюсь меньше, но все еще впереди.

Контроль речи – над этим заданием я работаю давно,  сама пришла к выводу, что речь женщины – одна из ее визитных карточек. Грамотность речи неплохая, лексикон богатый, «эээ» между словами нет. Могу в сердцах, конечно, ляпнуть нехорошее словцо, но тихо, про себя. В обсуждениях и осуждениях стараюсь  не участвовать, но в голове частенько мысли осуждающие вертятся, с ними бороться гораздо труднее, чем с речью. Очень тяжело приходится на работе, там с утра и до вечера коллеги во главе с начальницей только и ругают всех и вся, от погоды до правительства. Раздражает до ужаса, еще раз огромное спасибо куратору Наталье – Фее Луны, которая посоветовала в ответ мысленно желать счастья. Пока получается сквозь зубы, с иронией, но прогресс наметился, в том числе и в поведении начальницы!

Шар – задание поначалу далось легко, энергии было с избытком, шары пускала направо и налево, улыбка при этом автоматически появлялась, а они лопались и все вокруг озаряли светом.  Потом  ЛЭ почему-то стало не хватать, и еле-еле на один шарик наскребала. В середине класса  ситуация с ЛЭ выправилась, прочитала у девочек, что они не маленькие шарики пускают, а полностью себя шаром окутывают, или бабочек выпускают. Так что теперь и бабочки, и шарики, и шар, и маленькие искорки – все в моем арсенале, главное, чтобы ЛЭ было в избытке! Правда, попытки пускать шары в целях каких-нибудь мелочей пока успехом не увенчались, но я не унываю!

Повышение ЛЭ:
 Радости – выполнение задания по макияжу, улыбка, упражнения (совсем чуть-чуть, но уже почти полгода, с первого класса) потихоньку, но уже заметно изменили мой внешний вид  -  я с каждым днем все чаще и чаще радуюсь своему отражению в зеркале. Красивая посуда стала привычкой (раньше могла схватить кусок со сковородки или еще раз налить кофе, не вымыв чашку). Почти полностью перешла на полезный  завтрак. Осознанно получаю удовольствие даже из небольшой прогулки в обед или после работы – не просто иду, а улыбаясь, любуясь окружающей природой, наслаждаясь любой погодой и переполняясь благодарностью вселенной за это чудо. А вообще уровень ЛЭ определяю по Шару – получается, значит, все в порядке, не идет – срочно надо пополнять! Не могу сказать, что в радостях за класс произошел большой рост, скорее все идет по накатанной, но то, что не могу вспомнить, когда в последний раз у меня было плохое настроение – и это здорово!
«Открытием» класса было для меня самокурирование. Даже не знаю, почему, но это давало такой заряд ЛЭ, что невозможно передать!

Огромное спасибо Графине Кисточке, моим дорогим одноклассницам и заботливым кураторам,  особенно Наталье-Фее Луны, и, конечно же, всем огромный радужный Шар!
Сложностей, пожалуй, в третьем классе было меньше, чем в остальных, но при этом получилось, что пока он стал самым «длиннотянущимся» из пройденных. Но я с нетерпением жду следующего класса и прошу перевести меня в четвертый!

Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2074 : 11 Февраль, 2014, 15:33:43 15:33 »
Доброго дня тебе, удивительная и прекрасная Брюнетк@)))

УС – сами УС пишутся легко, я с ними сдружилась. Но по-прежнему тяжело рано вставать, до сих пор не налажен режим дня. Над этим надо работать.  З страницы пишутся стабильно, пару раз было  2 – когда просплю. Заметила, что если раньше я писала УС реально в полусонном состоянии (и даже засыпала иногда), то ближе к концу месяца где-то на второй странице УС я уже была в абсолютном сознании. Поэтому было сложнее. Никаких откровений или открытий они мне не дали
Думаю, что еще дадут! Знаешь, может поможет тебе мой совет - чем раньше встаешь, тем больше приходит откровений в усах - у Нарушевича узнала, - что именно у тех, кто практикует ранний подъем раскрывается чакра у "пятого глаза" - способность к воображению, чувствительность и интуиция  (d10) Так что можешь на себе испытать! А что касается режима - в нем все наше Женское здоровое - это точно, золотая, так что береги себя!))
ДП – с этим заданием было проще. Прорабатывала его еще до ШЖС. Конечно, есть над чем работать, бывает что пререкаюсь
Мне всегда так интересно, изменилось ли что-то после месяца практики?
Осанка – очень полезное задание для меня. Много времени провожу за компьютером, поэтому очень старалась держать спинку в положении сидя. При ходьбе это дается значительно легче, чувствую себя королевой, когда иду с прямой спиной (d48)
Улыбка – над этим работать и работать. Раньше редко улыбалась, особенно на работе. Сейчас контролирую каждый день это задание, хотя дается с трудом  (d21)
Солнышко, а если их совместить - прямая спинка и улыбочка - ты будешь просто сражать наповал, очаровывать всех и вся!!! ммммм.....
Шар – в первой половине класса была восхищена этим заданием, шары получались легко, красивые, большие. (d22) К концу класса сил стало меньше, и шары получалось делать реже, но я старалась
Наверное, просто устала, милая... Ничего страшного! Эффекта Шариков твоих из первой половинки класса легко хватит на долго!)))

Брюнеточка, как тщательно ты поработала с речью! Красавица!!  (d22)
Контроль речи – тяжелое для меня задание.  Благодарю моего волшебного куратора, Прекрасную Марию, за подсказку начинать контролировать что-то одно, не все сразу. Я начала с ругательств, и  к концу класса их почти не стало. На очереди сплетни. Когда я дома – все хорошо, но когда  я на работе (d16).  Начала с того, что стараюсь помалкивать во время таких разговоров, а если сказать что-то уж очень хочется, то нахожу какие-то позитивные слова, а не осуждающие 
Миленькая, такой золотой подход - шаг за шагом "чистить" что-то одно! Умничка ты, Волшебная! Можно еще почитать речь замечательных людей, можно классику или фильмы использовать? Ты очаровательно проработала задания класса!

Милая Брюнеточка! Ты волшебно наполнилась ЛЭ - новые молитвы, внимание к себе, прекрасные платья! Грация, Нежность!
Вообще, третий класс мне понравился, особенно в начале. Мне было достаточно легко выполнять задания. Где-то к середине класса заметила, что стало труднее, не хватало сил и энергии. Работа отнимает много сил, которые не всегда получается восстанавливать быстро. 
Солнышко, вводи в такие моменты смело выходные! Они так же важны, как и дни работы над собой! Береги себя! А насчет работы - попробуй особенно уделить внимание методам повышения ЛЭ в офисе, милая?)))

Ты так качественно и осознанно прошла этот класс!))
Я с нежностью принимаю отчет и желаю тебе дальше раскрываться в новом 4м классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Mumichka

• Гость
« Ответ #2075 : 12 Февраль, 2014, 00:58:44 00:58 »
Здравствуйте, Чаровницы!
Вот и я закончила третий класс!
Последний отчет тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg663940#msg663940
Ответ от куратора тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg665078#msg665078

УС – Все замечательно. Без проблем пишу, хотя, пару раз такое было, что не знала, что писать в голову ничего не лезло. Желала всем счастья! Старалась писать, не делая выходных.
АБ – По-прежнему тяжело дается. Пишу хоть пару строчек, просто высасываю. Все что помнила, написала. Какой-то провал в памяти или защитная реакция… (d20)
ДП – результаты есть. Стала все спрашивать мужа. Иногда он злится, что без него ничего не могу, но думаю, что ему это нравится. Муж стала чаще цветы дарить.
Осанка – Пытаюсь держать. Результат есть. Но еще работать и работать. Главное, что я помню о ней и стараюсь всегда держать спину.
Улыбка – Когда прочитала об этом задании, то стала наблюдать за людьми в транспорте. Все они злые, не довольны жизнью. И я подумала о ужас, наверное у меня тоже такое выражение лица…  (d5) Стала улыбаться, да мышцы лица поначалу болели, а потом привыкли.  (d21)  Но бывают такие дни , что совсем не хочется улыбаться.
Контроль речи – У меня особых проблем не было, матом я не ругаюсь и по понятиям не говорю. Есть слова паразиты, над которыми работаю. Сразу они не уйдут нужно время. Останавливаю себя на том, чтобы не повышать голос на сына. Заметила, что при муже этого не делаю, он сразу пресекает. Результат есть, намного меньше я на него кричу.
Шар – Шлю шарики, задание понравилось. Сложностей не возникло. В основном слала мужу с сыном в транспорте. Пару раз было, что слала людям совсем не знакомым, которых стало, жалко и желала им счастья.
Радости – Купила себе витамины именно женские.  А еще я первый раз каталась на роликах… (d41) безумно понравилось!!!!!! Стала учиться в ведической академии. Начала проводить мастер класс по изготовлению куклы мотанки, организовывать для других мастеров мастер классы.
Разовые задания – С макияжем уже давно определилась, еще до школы. Стараюсь делать естественный макияж. А вот о цветотипе никогда не задумывалась, хотя на интуитивном уровне я все делала правильно. Помогла мне определить цветотип выпускница нашей школы, Саша, спасибо ей большое мы в одном городе живем. Как оказалось я лето. По типу фигуры я часы, но не стройные. Нужно худеть, только не получается.

Спасибо моим одноклассницам за поддержку и их шарики, спасибо кураторам за вдохновляющие и поддерживающие комментарии. Спасибо вам ХОЗЯЮШКИ за Вашу работу!  (d40)
Прошу перевести меня в 4-й класс!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2076 : 12 Февраль, 2014, 21:40:24 21:40 »
Нежного тебе вечера, нежная, элегантная Mumichka)))

АБ – По-прежнему тяжело дается. Пишу хоть пару строчек, просто высасываю. Все что помнила, написала. Какой-то провал в памяти или защитная реакция… (d20)
Не мучай себя, Золотая, ты прекрасно проработала ее - раз столько эмоций и сопротивления поднялось внутри тебя, просто отпусти все! Миленькая, когда начнутся проработки - все блоки сами собой распакуются)) Доверься)
ДП – результаты есть. Стала все спрашивать мужа. Иногда он злится, что без него ничего не могу, но думаю, что ему это нравится. Муж стала чаще цветы дарить.
Рмиу))) Он еще вкус почувствует и так к этому привыкнет, что просто смаковать будет каждой возможностью  проявить свою силу и свое мнение)) Ты у него Чудесная!  (d22)
Улыбка – Когда прочитала об этом задании, то стала наблюдать за людьми в транспорте. Все они злые, не довольны жизнью. И я подумала о ужас, наверное у меня тоже такое выражение лица…  (d5) Стала улыбаться, да мышцы лица поначалу болели, а потом привыкли.  (d21)  Но бывают такие дни , что совсем не хочется улыбаться.
Ого! Даже мышцы болели!?) Попробуй еще менять выражение лица встречных прохожих - улыбнись им просто так - такое Очарование наблюдать, как у них раскрываются лица!!! ммм (d22)
Шар – Шлю шарики, задание понравилось. Сложностей не возникло. В основном слала мужу с сыном в транспорте. Пару раз было, что слала людям совсем не знакомым, которых стало, жалко и желала им счастья.
Щедрая, нежная, ласковая! Волшебно проработала Шарики))
Радости – Купила себе витамины именно женские.  А еще я первый раз каталась на роликах… (d41) безумно понравилось!!!!!! Стала учиться в ведической академии. Начала проводить мастер класс по изготовлению куклы мотанки, организовывать для других мастеров мастер классы.
Столько новенького! Кудесница, еще и опытом с девочками делишься! а где ведические академии в России существуют?
Разовые задания – С макияжем уже давно определилась, еще до школы. Стараюсь делать естественный макияж. А вот о цветотипе никогда не задумывалась, хотя на интуитивном уровне я все делала правильно. Помогла мне определить цветотип выпускница нашей школы, Саша, спасибо ей большое мы в одном городе живем. Как оказалось я лето. По типу фигуры я часы, но не стройные. Нужно худеть, только не получается. 
Просто бесценно, когда встречаются люди, благодаря Школе, когда знакомятся девочки, начинают чем-то заниматься вместе!!))) Заинька, если начнешь практиковать здоровое ведическое питание и любить тело - вес сам выровняется, вот увидишь!))

Mumichka, выложи, пожалуйста еще ссылочку на разовые?  (d10)
Отчет твой очаровательный! С радостью его принимаю и желаю новых впечатлений в 4м классе!)))
Будь еще счастливей, милая Девочка!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 181
  • ученица 5 класса
« Ответ #2077 : 12 Февраль, 2014, 21:57:14 21:57 »
Приветствую всех-всех-всех!!!  (d9) Неужели я добралась до итогового?  (d41)
3-й класс выдался ооочень длинным, много было нулевых отчетиков - я их впервые за период обучения стала писать!. Но это связано не с трудностями в классе, а с личными обстоятельствами. Много произошло событий, а самое главное - мой молодой человек сделал мне предложение! И я  уверенно ответила: "Да!" Теперь готовлюсь к свадьбе!))  (d37)

Вот ссылка на последний отчет в классе за 11 февраля - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg665692#msg665692 

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg664300#msg664300

Постоянные:
УСы - исправно пишу, иногда уже знаю, что хотелось бы выписать на бумагу, иногда просто пишу и случайно натыкаюсь на "больное". Не уверена, что я вышла в УСах на свое подсознание, но привести в порядок мысли, "очиститься" они мне помогают.

АБ -  добралась до 18 лет. В 3 классе я внезапно поняла важность АБ благодаря приходившей ко мне информации (в том числе книги В.Синельникова и М.Моисеевой) и ускорила темп. Очень хочется разобраться со всеми ситуациями из прошлого и принять в них себя.

ДП - с каждым классом  становлюсь все более послушной. Учусь не просто слушать, но слышать других людей и их мнение,  а не слепо доказывать свое. До сих пор спорю, бывает, но тут же думаю: "Для чего мне дана эта ситуация? Чему она меня учит?". Научилась просить прощение, первой идти на перемирие, ведь отношения важнее, чем гордость.

Осанка - спину я всегда держала прямо, не сутулилась. Но была привычка излишне напрягать плечи и шею. Это шло от внутреннего напряжения, но я поняла, что если расслабить себя внешне, то и внутри напряжение проходит. Постоянно напрягаясь как будто груз на себя взваливаешь. А потом сбросишь его, сразу легче дышится, и мир добрее кажется. Хочется, чтобы осанка была не просто прямая, а легкая и непринужденная!

Улыбка -  я по натуре приветливый и улыбчивый человек, улыбаться для меня очень естественно. Но я опять заметила, что с улыбкой действует закон отражения. Даже когда мне грустно, вдруг вспомню, улыбнусь  и на душе становится теплее!

Шар - сразу я вообще не восприняла это задание всерьез. Но я старалась. К этому времени я стала открывать в своем сердце любовь и благодарность, и когда ощущала их в своем сердце, шарики получались. Сразу мне нужна была полная концентрация, и я выполняла это упражнение только дома. Потом оно стало у меня естественно получаться. Я полюбила это задание, оно вошло в мою жизнь, и я посылала шарики плачущим деткам, грустному кондуктору в автобусе, просто прохожим,  а вечером - своим любимым людям.

Контроль речи -  это задание мне сразу понравилось, я ощутила его потенциал и важность. Все, что связано с речью, языком, меня всегда привлекало. Что удалось сделать в 3 классе, это устранить из речи колкости, грубости. Мой МЧ к ним очень чувствителен, и когда они иногда проскакивают, он сразу это отмечает, даже я могу не заметить. Поняла, как важно нежное отношение друг к другу, в том числе и в речи.
Еще, теперь стараюсь избегать фраз с двойным смыслом, вообще негативных высказываний и слов-паразитов (по крайней мере уже замечаю их за собой). А еще очень-очень многое хочется сделать в этом отношении!!!

Повышение ЛЭ: В 3 классе, благодаря встретившимся на моем пути людям и книгам, в моей жизни произошли открытия. Я начинаю менять свое мировоззрение, и в моей жизни появляются новые привычки. Я открыла для себя молитву как благодарность Богу, а еще  "формулу прощения". Наконец стала носить юбки дома, и мне очень нравится!  (d48)

If you can dream it, you can do it.

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • ученица 5 класса
« Ответ #2078 : 12 Февраль, 2014, 22:01:55 22:01 »
СПАСИБО всем моим чудесным одноклассницам, мудрым кураторам и заботливым администраторам!!!
 (d9) (d9) (d9)

Mumichka

• Гость
« Ответ #2079 : 12 Февраль, 2014, 23:26:41 23:26 »
Genieria, думаю в России тоже есть такое обучение, нужно погуглить. Спасибо за комментарии к моему отчету.  (d40)
Ссылка на разовые задание
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg605394#msg605394

Оффлайн Милослава

• НП
« Ответ #2080 : 13 Февраль, 2014, 08:57:04 08:57 »
Добрый день!

А меня не заметили, пропустили ? (d18)

А так я хочу в четвертый!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2081 : 13 Февраль, 2014, 09:47:17 09:47 »
Здравствуй, Цветок утренней Зари, Мирослава)))

Ты меня прости, Душенька, за упущение - сама не знаю, отчего перепрыгнула!  (d16)
Миленькая, Благодарна, что ты мне написала!
Как и раньше, сильно тормозили учебу  УС, проснуться для которых в  среду, четверг и пятницу не могла категорически. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилось мое обучение в третьем классе, пришло время и итоговому отчету.
Интересно, отчего тревожили тебя именно эти деньки?
Появилось две новые палетки со множеством цветов (раньше были тени 2х цветов), новые румяна и тональный крем. Не могу сказать, что стала краситься совершенно по-другому, но кое-что в макияже изменила, теперь с еще большим удовольствием смотрюсь в зеркало, и вообще стала уделять макияжу больше внимания.
Самое золотое и ключевое слово здесь - "Внимание" - Дипак Чопра не раз повторяет в своих книгах: "всякий объект, на который мы направляем своё внимание, растёт и усиливается". А значит, красоты будет только прибывать! Пока еще не разрешился твой вопрос с визажистом, ты можешь свои усилия направить просто на восстанавливающий уход - самое главное - не декоративная косметика, но здоровье, которым заалеют твои щеки)))  (d22)
Тип фигуры – приталенный. В разовом отчете я уже писала, что самая главная проблема у меня - высокий рост, из-за этого крайне сложно купить готовую одежду.  А подходящие фасоны я для себя определила уже давно. И еще я в одежде предпочитаю классический стиль, поэтому иногда, быть может, мне не хватает смелых решений и сочетаний.
Миленькая, Ты очарование! А высокий рост - это величайшее достоинство!! Обрати его в помощь себе?  Что касается одежды (у меня была проблема с маленьким размером) - самый верный выход - найти свою Швею, и это будет тебе и подарком судьбы и полетом фантазии! Ты будешь шить и творить все, что только захочется на свою чудесную фигуру! Со временем у швеи останется много выкроек на тебя, поэтому на каждый следующий заказ ты еще и скидки получать будешь непременно!)))
А уж о таком сложении, как у тебя, мечтает столько Девушек!!)))  (d9)
УС – стало чуть легче. Основная проблема во втором классе была в том, что я постоянно засыпала во время написания – и это была пытка. Обнаружила, что если писать не в постели, а за столом, дело идет лучше.  Теперь самое сложное – проснуться раньше и заставить себя сесть за стол. Впрочем, никаких «открытий» или ответов в УСах не получаю,  слив эмоций за предыдущий день. Как только дописываю третью страницу, с облегчением закрываю тетрадь. Единственный раз был   «прорыв» - написала 4,5 страницы.
Мне очень хочется верить, что они тебе откроются еще не раз! Ты такая стойкая и прилежная - через такое сопротивление пройти с заданием через весь классЮ Прекрасная!)))
АБ - А вот каких-то эмоций (негативных) при написании не испытываю. Это все было так давно))). Сама удивляюсь, что очень мало помню из начальной и средней школы, даже таких, казалось бы запоминающихся событий, как поездка классом в Москву и Брест, два похода. А в памяти – ноль. Даже не помню, в каких классах это было. Так что с трудом приходится придумывать, что бы еще написать.
То, что негатива не много - даже приятно, для многих АБ становилась тяжелым эмоциональным испытанием! А детские годы еще вспомнятся - после проработок часто сильные Блоки раскрываются и выходят "на свет" памяти!
ДП – с этим все равно проблема. Стараюсь слушать своего мужчину, но  не забываю, что он не муж и слушаться не обязательно. При этом так смешно и трогательно наблюдать, как ему нравится моя покорность и любовное выполнение его просьб, и как он злится и недоумевает, когда вдруг я перестаю это делать. Насколько для него это нужно и важно!
 Огромное спасибо куратору Наталье – Фее Луны за ценные и мудрые советы, которая порекомендовала мне выискивать любую возможность спросить совета у мамы, несмотря на то, что ей 75 и она со мной советуется чаще, чем я с ней. Правда, мама как раз в это время заболела, и было не до советов, но это заставило меня посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Вы с Феюшкой просто Волшебный подход к послушанию выявили! Слушаться мужчину стоить начинать самое ранее - когда состоялась помолвка, а объектов для послушания -  в виде родителей, тетушек, близких всегда можно найти достаточно много - лишь стоит приложить учсилия! И не важно при этом какого они возраста!)) Ты чудесно справилась!)
А еще у меня вопрос -  может можно в Послушание записать вот еще что: сейчас в организации, в которой я работаю, стоит вопрос о  дальнейшем существования. И если раньше я бы очень сильно переживала и нервничала из-за возможности потерять неплохо оплачиваемую работу, то сейчас я спокойно и с улыбкой отпускаю ситуации, веря, что ситуация обязательно сложиться для меня только к лучшему. Это ли не послушание и принятие жизни?
То, что это принятие жизни - это да! Это важно, бесценно, Волшебно, когда спокойно принимаешь повороты судьбы. Но это Воля Бога! И такая же воля его говорит через наших близких - и это очень важная часть послушания! Через любящих нас людей они направляет нас, заботится, указывает путь! Поэтому важно как принятие жизни (в чистой форме Воля Бога), так и принятие людей, что Он нам посылает)
Осанка – какой пункт ни возьми, все у меня проблемы. Еще в школе заработала остеохондроз шейного отдела позвоночника, а сидячая работа перед компьютером не способствует улучшению ситуации. К тому же у меня сильный прогиб в пояснице, и когда я выпрямляюсь, нагрузка на нее чувствительно увеличивается. Не знаю, из-за этого или нет, но через неделю после начала класса так прихватило поясницу, что почти месяц лечила, и до сих пор еще ощущаю дискомфорт. Так что существенно продвинуться в этом задании не удалось. Тем не менее, понимая как это важно и красиво, по мере возможности упражнения делала, когда вспоминала, выпрямлялась, и, думаю, по сравнению с началом класса определенные улучшения есть.
Мирослава, солнце, ну отчего же ты так много видишь недостатков? Так, оборачиваем ситуацию другой стороной:
Первое: - ты уделила внимание своей спинке (уже плюс - проявила любовь)
Второе: - ты уже меняешь мир вокруг себя, папока та же!
Третье: задумка со стулом - пусть не сразу - но ты же учишься принимать действительность такой, как она есть?
Теперь дело осталось за малым - полюби и прими спиночку такой, какая она есть, поработай с самооценкой. Визуализируй ее пряменькой! Мыслеобразы - ведикая сила, все получиться! Ты таклой КОРОЛЕВОЙ к завершению Школы будешь!!! ммммм))))  (d48)
Улыбка – с удовольствием ловлю себя на том, что улыбка на улице стала нормой. Правда, раньше, когда я только начинала улыбаться, реакция окружающих была заметнее, но разве это имеет значение?
А дома за заботами улыбаюсь меньше, но все еще впереди.
Прекрасно, что такие изменения пришли в твою жизнь! Давай еще начнем улыбаться домашним заботам, и они улыбнутся в ответ!))
Так прекрасно ты описала свою речь - просьто бальзам для ушей было бы - ее послушать!!))
Шар – задание поначалу далось легко, энергии было с избытком, шары пускала направо и налево, улыбка при этом автоматически появлялась, а они лопались и все вокруг озаряли светом.  Потом  ЛЭ почему-то стало не хватать, и еле-еле на один шарик наскребала. В середине класса  ситуация с ЛЭ выправилась, прочитала у девочек, что они не маленькие шарики пускают, а полностью себя шаром окутывают, или бабочек выпускают. Так что теперь и бабочки, и шарики, и шар, и маленькие искорки – все в моем арсенале, главное, чтобы ЛЭ было в избытке! Правда, попытки пускать шары в целях каких-нибудь мелочей пока успехом не увенчались, но я не унываю!
аааааааааа, Мирослава))) Просто райский сад! Потрясающее наполнение себя, и столько вариаций Шариков!!!!! Миииу)) Просто вдохновение!!!))) И ты так тоненько отследила ниточку связи между наполненностью ЛЭ и Шариками! Желаю тебе, чтобы прогулки ,приятные ритуалы с посудой, забота о себе наполняли тебя всегда ЛЭ до краешков! Я желаю тебе Любви и Счастья, Золотая!

Ты прекрасно прошла этот класс, Волшебная Мирослава, отчет с нежностью принимаю!
И теперь в добрый путь в 4й Класс!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Милослава

• НП
« Ответ #2082 : 13 Февраль, 2014, 10:28:01 10:28 »
Восхитительная  Genieria!

Спасибо за теплые слова и и такое душевное напутствие!
Настроение с утра выше радуги!

Лови чудесных разноцветных бабочек, пусть они принесут тебе улыбки и комплименты окружающих!

Оффлайн весто4ка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 108
« Ответ #2083 : 13 Февраль, 2014, 11:24:54 11:24 »
Отчет Экспресс 3И класс
Последний отчет в классе за 11.02.14 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg665741#msg665741

Разовые задания сделала повторно,отчет здесь -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg663828#msg663828

УС – пишу регулярно. В этот раз поймала на том,что когда всё хорошо они складываются ритмично,словно стихи. Помогли и помогают в осознании важных личных моментов,причем порой не во время написания самих страниц,а позже в течении дня. Но заметила , что именно утренние страницы помогают и расчищают для этого «площадку» . Когда нет Усов понимаю ,значит что-то застопорилось,застряло и не хочет выходить, и тогда я начинаю искать причину с помощью дневничка.

АБ – изначально начала её писать в блокноте на листочках . В конце ЭК собрала все записи,перечитала. Заметила что сохранилось не всё. Составила список событий которые хорошо помню, но записей нет или потеряла. Разложила всё по возрастным периодам. Меньше всего воспоминаний детства дошкольного возраста, всего 7 страниц.  Больше всего записей и событий в возрастные переходы – 19-22, 29,35-40 лет

ДП – начальница была в отпуске,а родители меня не слишком напрягают поручениями и просьбами. На самом деле ловлю себя на том,что силен  во мне еще «бунтарский дух» и в компенсацию за все годы молчания и терпения очень хочется «оторваться» … Так что предмет послушания еще предстоит мне изучать и проходить.

Осанка – это то, над чем еще надо достаточно работать. Вспомнила упражнения для осанки,осталось сделать их регулярными. Чтобы дома сидя  за компьютером  не «стекать вниз» заказала себе в подарок стул с высокой удобной прямой спинкой.

Улыбка – очень люблю улыбаться  (d21)

Контроль речи – у меня по природе есть свойство сначала подумать ,а потом сказать , стараюсь всегда подобрать более точные слова. Заметила,что ушли междометия,которые использовала для заполнения пауз и были обычным «мусором» речи. Контролировала чтобы во время эмоциональных бурь ,когда в мыслях всё кипело ,чтобы не вырывались откровенные ругательства. Как вспомню «ангидрит твою валентность…» - улыбаюсь и негатив отструпает.

Шар – он появляется вместе с внутренней улыбкой. В начале было проблематично,совсем не хотел формироваться. Всплыли личные обиды, не желание отпускать и признавать таким как есть..., что в итоге привело к простуде.  Признаки бронхита были  сильными и пугающими. Задумалась: что делать если Шар внутри совсем не формируется?. Пришла мысль , чтобы обратиться за помощью. Но так как упражнение внутреннего характера,то и помощь нужна особая. Это и Ангелы Хранители и те Силы и Божества в которые мы верим и к которым обращаемся в трудные минуты. Я обратилась к Предкам , это словянские Божества и помощники Рода, что мне Покровительствуют.Я визуализировала Образ светящегося Шара, что идет сверху...  В следствии чего в груди зажегся такой пожар и всё прогрело, болезнь отступила. После  этого и проблем с Шаром больше нет. Откликается сразу вместе с улыбкой.
 Направляла и на работе и дома.

Повышение ЛЭ:
Раньше (давно) считала,что именно содержание важней формы. В течении года многое поменялось. Следить за собой и своей внешностью стало привычкой. Снова вернулась к женским журналам, регулярно знакомлюсь с новинками в одежде и косметике.  Это приносит мне радость и удовольствие. Появилось устойчивое желание-мечта – сделать профессиональную фотосессию. (d48)
А самое главное – это сформировавшаяся устойчивая гармония между формой и содержанием. Она , словно Шарик в груди, светится и улыбается. И верю, что со временем она вырастет в желанное Женское Счастье.   (d22)
Я Желаю всем Счастья!!!

Оффлайн Olesja

• НП
  • Благодарности: 527
  • 1 класс ЭК
« Ответ #2084 : 13 Февраль, 2014, 18:11:25 18:11 »
Здравствуйте, Волшебницы Школы Женского счастья!
Вот я и добралась до итогового отчета в 3м классе.
Мой последний отчет в 3м классе лежит здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg665633#msg665633
Комментарии куратора на последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg666663#msg666663

Разовые: все лежит здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg609562#msg609562
Немного дополню то, что выложенно в отчете. К сожалению, до повторного выполнения разовых заданий я так и не добралась.
Диктофон - проблем с голосом практически нет благодаря детским годам, проведенным на сцене и в хоре. Голос женский, мягкий с модуляциями, но уверенный и сильный. К концу класса стала замечать, как мои слова, заключенная в них сила, воздействуют на людей. Стала аккуратнее в общении с людьми.
Видеокамера - самое интересное задание. Подробно - в отчете по разовым. Что изменилось к концу класса - стала нравиться себе благодаря уменьшившимся объемам и контролю поведения. Отсекаю "патцанские" жесты и походку, сознательно хожу как леди и образ в одежде создаю соответствующий.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - к концу класса стала дополнять гардероб соответствующими моему цветотипу аксессуарами, иначе сочетаю вещи. Самые заметные изменения произошли в макияже - иначе подвожу глаза, глубже и выразительнее, перестала боятся яркого макияжа, появились новые помады красного оттенка (раньше для меня это было не допустимо).

Постоянные:
УС - в начале класса писалось легко, проблема была одна - встать вовремя, чтобы успеть написать. К середине класса пришла апатия, с трудом заставляла себя что-либо делать. К концу класса с удовольствием без будильника (!) встаю раньше и пишу-пишу. Много открытий было сделано именно с утра. Я поняла, что утренний настрой определяет состояние и настроение на весь день. По-тихоньку избавляюсь от не своих эмоций и состояний, отсекаю путем отслеживания и фиксирования в УСы.
АБ - здесь и крылись наибольшие трудности. Писалось с трудом, все не шли подробные и живые воспоминания о подростковом возрасте. К концу класса удалось вырваться из зацикленности на себе, обратить внимание на произошедшие перемены вокруг, и т.о. заметить перемены в себе. Сразу пошли воспоминания один за одним. Но стабилизировать состояние пока не удалось.
ДП - послушание шло в начале легко, но отсутствие отклика у мужа и его стремление подчинить меня в жесткой форме сбили с нужного курса. К концу класса удалось поймать в себе состояние, когда послушание стало осознанным, перестало возмущать мою гордость. Пришло понимание, что по-другому просто нельзя и не правильно. Буду усиленно работать в этом направлении.
Осанка - в начале класса с удовольствием сознательно напоминала себе держать. Помогают в этом регулярные занятия кинезиотерапией. К середине класса настроение было на нуле, осанку усилием воли долго не продержишь. К концу класса заметила, что осанка чаще держится сама собой, автоматически - организм откликнулся. Но работать нужно дальше, до совершенства далеко еще))
Улыбка - здесь было проще. В начале класса удавалось легко дарить всем улыбку либо держать внутреннюю. К середине класса внешняя пропала, но внутренняя уверенность и радость оставались со мной несмотря ни на что. Сейчас внутренняя преобладает.
Контроль речи - контроль идет уже давно, до начала обучения в ШЖС, но до сих пор не избавилась до конца от резких слов и высказываний. Сейчас я их замечаю и сразу прошу прощения.
Шар - тут все интересно. Началась практика шара с трудом. Потом открылась - и шары вылетали вокруг в невероятном количестве. В середине класса опять закрылась, шары было трудно сделать, даже один. К концу класса заметила, что я имею 2 состояния - либо фонтанирую, заполняя все вокруг любовью, либо закрываюсь и с трудом что-то делаю. Заметила, как мои шары меняют пространство и как на них реагируют другие люди, сначала даже испугалась ответственности, а после поняла, что без данного состояния фонтанирующей любви мне жить просто не интересно.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - забота поставлена в первую очередь, научилась в экстренных случаях повышать сама себе ЛЭ, ухаживая за собой.
2. Внутренний мир - к концу класса изменилось то, что я стала больше практиковать безмолвие и чаще выражать благодарность миру и людям.
3. Активное времяпровождение – со 2 класса мало что изменилось, прогулки и тренировки остаются основным способом.
4. Забота о других  – стала заботится больше не только о близких, но и обо всех людях, с кем взаимодействую, стала чаще интересоваться жизнью других и оказывать поддержку женщинам. Отдельным открытием было для меня курирование и положительный отклик одной из девочек.
5. Взаимоотношения - общения стало гораздо больше. оказывается, что в трудную минуту множество людей пришли мне на помощь и оказали поддержку. Стала теснее общаться с девочками, примирилась со свекровью и сестрой.
6. Творчество - поняла, что нужно больше творить руками. Буду работать в данном направлении. Уже наметила как.
7. Самообучение – много узнала о других методиках иследования человека, процесс идет, но хочу больше внимания уделять данному пункту.
8. Планирование, домашние дела – с этим проблем не было раньше, наоборот перебор. Стала разумнее распределять свои силы и время. Сначала забота о себе, а потом домашние дела. Больше делегирую обязанностей близким.
Хочу сказать огромное спасибо всем-всем! Мне аж плакать хочется. Столько всего произошло за этот период, что всего даже описать не получается. Спасибо!

fruiters

• Гость
« Ответ #2085 : 13 Февраль, 2014, 22:31:47 22:31 »
Здравсвуйте, прекрасные девушки!

Итоговый отчет за 3й класс
Последний отчет 3го класса: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg665232#msg665232
Принятие отчета:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg667599#msg667599
Разовые задания
ссылка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg630259#msg630259
над голосом работаю по средством пения, движения - занялась танцами.
макияж - в плане макияжа я была достаточно подкована, плюс на новый год моя косметичка пополнилась, поэтому я много экспериментировала,пробовала разные техники, читала статьи и смотрела мастер-классы, обменивалась советами с коллегами (работаю в компании косметики).
тип фигуры - с типом фигуры тоже определилась, составила план действий, начала ходить на танцы, нашла аюрведического врача, чтобы составить диету, обновляю гардероб, он пополнился юбками в пол, сари и красивыми кофточками.
цветотип - я весна, распечатала себе цвета, теперь подбираю подходящие, так же моя наставница категорически запретила одеваться в темное, собственно, она и права) Все нежное, легкое,женственное))

Постоянные:
УС - я к ним привыкла к середине 3го класса!!! сколько они мне неудобства раньше доставляли, а теперь только радость)
ВС - дописала за первую неделю, в целом достаточно неплохо, но детские годы были более насыщенными и эмоциональными, а последние пару лет какие-то сдержанные что ли. Я стала спокойнее относиться к определенным событиям, не пропускать в глубь себя что ли...
ВС - пошли на ура, вечером всегда есть что написать после долгого эмоционально-насыщенного дня.
ДП - были в основном ажуры, у меня появилась постоянная персона для послушания, соседка по квартире, которая старше и разумнее меня. Не все ажуры давались легко, начать слушаться в целом весьма непростая задача. Плюс теперь я действительно принимаю наставления от наставницы и советуюсь с ней.
Осанка -  за спиной следила, старалась держать осанку и делать упражнения, в целом осанкой я довольна.
Улыбка -хорошо) часто улыбалась, порой незнакомым людям…. стала чаще улыбаться знакомым и самой себе, улыбка это прекрасно!
Контроль речи - нормально, я была достаточно критична к себе, следила за критикой и своими жалобами, обнаружила, что нужно выражать свои замечания в более мягкой форме, стала делать это, после чего коллега сама решила проблему необходимости критиковать другую коллегу))
Шар - посылала шар разным людям, в метро, знакомым, грустным людям, друзьям, родным, себе. Пробовала разные техники) До этого уже работала с сердечной чакрой и этот месяц был еще одним прерасным опытом.
Повышение ЛЭ: Пробовала новые способы, но еще не все… в целом все скорее было привычным, но иногда было и разнообразие. Главное, что эти способы повышают мою энергетику. Но я обязательно прислушаюсь к совету школы пробовать по 1 новому пункту ежедневно.

Этот месяц был нелегким для меня, многое пришлось преодолеть и понять… плюс было много невероятных открытий, радостных событий и встреч, опыт кураторства) Могу сказать одно: я благодарна школе, кураторам, девочкам. Спасибо, что Вы есть!

Счасливая

• Гость
« Ответ #2086 : 13 Февраль, 2014, 23:09:49 23:09 »
Здравствуйте!!!
Мой итоговый за 3-В класс.
Мой последний отчет в 3м классе лежит здесь- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg668294#msg66829
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg650097#msg650097

Все изучила поверхностно буду продолжать работать дальше, в этом направлении.
Постоянные:
УС- поняла для себя их полезность. .Пишу даже в те дни когда отчет не выкладываю только тогда они у меня
переходят в дневное философствование. Очень помогают решать путаницы в голове, ответы приходят как только беру ручку в руку. Раньше все крутила в голове, что да как, теперь легче стало .Выписала все в УС расставила  все  по полочкам. Как в Нарушевича женщина должна все высказать только тогда она поймет, что у нее в голове, в нашем случае выписать и упорядочить свои мысли.

ДП- с этим у меня сложно. Мне не кого было слушать, просто прислушивалась к просьбам и соглашалась или нет.

Контроль речи- здесь вообще темный лес, из-за этого я в школу пришла. Я вообще не контролирую свои эмоции, а если я под эффектом эмоций  «Язык мой, враг мой».А вывести меня из себя может любой пустяк. И это все касается только мужа. У меня почему-то сложилось мнение  что он мне все должен.
Радует  что хоть осознала это ,раньше вообще уверенна была что права. Теперь на первый план поставлен контроль речи.

Шар- я раньше уже практиковала и он мне давался легко.

Улыбка- всегда при мне.

Осанка- слежу ,делаю упражнения.

АБ- поначалу не могла вспомнить многие моменты из детства. Потом всплыли  обиды на родителей.
Папа был всегда идеалом, после АБ поняла что многие проблемы из-за него он по жизни жертва,а я будучи маленькой его спасала от мамы. Так и перенесла образ СПАСАТЕЛЬНИЦЫ на мужа, только его я спасала от его мамы. Может от этого и злилась постоянно на него.
Радости.
Нужно развивать королеву ,радости по уходу за собой считаю лишним ,кроме  привычных. А вот хозяйку угомонить, даже сидя на работе я думаю что готовить буду ,с продуктов что купить. Полы помыть, пропылесосить.И даже настроение портится если что не успеваю.И творчество подтянуть.

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #2087 : 14 Февраль, 2014, 11:21:36 11:21 »
Здравствуйте, мои дорогие соученицы!!
Мой последний отчет в 3м классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg667363#msg667363
Комментарии куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg667860#msg667860
Разовые: :
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg647523#msg647523
 Постоянные:
УС - В УСах у меня единственная проблема:  я очень люблю понежиться после пробуждения не открывая глаз, допридумать сон, если концовка при пробуждении не устраивает меня.  А тут тревога - я же пока нежусь обязательно проснусь!  Приходится усилием воли поднимать себя и браться за ручку. Но сами Усы пишутся легко.  Начинаю вопросом - что меня волнует? И далее пишу честно о своих волнениях-страхах.  Потом тема  - как быть? Иной раз получаются очень дельные рассуждения, которые, пожалуй, самой в голову не пришли бы. А тут как сверху идея.
АБ - Ждала задание АБ как любимое дело - писать я люблю.  Но чем дальше, тем сложнее стало.  Подробно писать нет желания, и приходится, чтобы себя не насиловать, писать тезисами, когда будет настрой - распишу подробнее.  Еще поняла, что больше всего мне не хочется описывать свою прошлую семейную жизнь.  И сейчас, когда подошла к ней,  просто вымучиваю всего по трети А4 листа ежедневно.  Вся эта боль, непонимание и ненависть -  не хочется опять переживать...  Но я как взрослый человек понимаю слово Надо и потому каждый день ползу по шажочку вперед.
ДП - С послушанием большей частью проблем нет.  Слушаюсь дома сына и еще Любимого мужчину.  Сына слушаться непривычно - часто  Мама пытается настоять, потому что знает как лучше.  Ох, как тяжело гасить в себе эту уверенную Мамашу и соглашаться без спора и назиданий.  Но вижу, чем больше моего послушания, тем больше ответственности берет на себя сын!  Любимого слушаться легче, хотя иногда и попадаются мне под ноги старые рельсы, и я возражаю, не подумав.  Думаю, еще работать и работать над рельсами новыми, гладкими!
Осанка - Осанку уже давно стараюсь держать. Хожу прямо, стою прямо.  Сидеть сложнее - так и норовит спина загнуться колесом на кресле пред компьютером. Поставила на все экраны напоминалку - картинку красивой девушки, согнуто сидящей. Помогает выпрямляться!
Улыбка - Улыбаюсь гораздо чаще, чем раньше. Хотя и раньше знала, что с улыбкой я красивее и моложе выгляжу и улыбалась при первой же возможности.  Нравится улыбаться уголками губ  - лицо приветливое и глаза теплеют.  В общественном месте очень даже к месту, а то мне кажется, что широкая улыбка вызывает удивление у людей.
Контроль речи - Всю жизнь практикую культуру речи, потому с контролем особых проблем не было. Мне больше надо контролировать скорость речи при волнении.  Чтобы слова не забывать и проговаривать их правильно.  С этим работаю.
Шар - Практика шара мне знакома.  Только раньше я не знала, что это такое.   Раньше это у меня называлось  - состояние парения ( из симорона). В этом состоянии Вселенная идет на встречу и выполняются различные желания!  У меня это не шар, а поток, волна тепла из груди, а на объект она  падает такими звездочками блестящими, мерцающими.   При отсутствии ЛЭ не получаются шары, но если есть хоть маленькое количество этой волшебной энергии, то при запуске она и набирается! 

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Только в школе осознала важность и значимость ухаживания и заботы о себе!  Теперь, при чувстве нехватки ЛЭ, первым делом что-нибудь делаю для себя - ванночку для ногтей, масочку на лицо, мягонькое потискать - благо, дома 2 пушистых мягких создания - собачка и котик!  Опять же чувствую себя женщиной хрупкой в женских одеяниях и на каблуках.   И в зеркало лишний раз полюбоваться на удачно глазки накрашенные очень даже приятно!
2. Внутренний мир - Какое благостное состояние возникает, когда я благодарю Бога за все то, что у меня есть!  И как здорово, что я начала понимать себя, свои чувства и желания.  Что со мной на самом деле происходит - на что я огорчаюсь или сержусь.   По-честному с собой - это для меня ново и радостно!
3. Активное времяпровождение – к огромному моему сожалению, после операции аппендицита мне особая активность противопоказана на полгода.  Пока ограничиваюсь прогулками. Еще подумываю, чем можно заменить мою любимую физру - тайбо - на которую я ходила 4 года, а сейчас врачами вынесен вердикт  опущения почек, и про тайбо вообще придется забыть.  Купила льготный купон на посещение 10-ти занятий йоги, посмотрю как понравится.
4. Забота о других  – Осознанно стала заботиться о близких. Теперь это не скучное НАДО, а больше ХОЧУ! Мне стало нравиться проводить время на кухне, баловать своих чем-нибудь вкусненьким!  Еще очень понравилось курирование в первом классе. Вдохновляла изо всех сил и вдохновлялась от ответной реакции девочек!  Приятный побочный эффект - мне стало легче вслух произносить ласковые слова своим близким!
5. Взаимоотношения -  К моему сожалению, дети и Любимый  - пока два полюса меж которыми я мечусь.  Пытаюсь всем уделить внимание, но есть чувство, что когда я с Любимым, я упускаю что-то из жизни детей.  Первый и второй класс учебы  у меня был один полюс - дети.  И все мои старания были направлены на них. Взаимоотношения наши перешли на новый, улучшенный уровень. А сейчас вижу небольшой спад. Особенно с дочкой.  Ей 15 и нам непросто.  Еще не очень принимаю маму - бывает, злюсь и раздражаюсь на ее слова...   Проблемы есть и пока не знаю, как сделать так, чтобы всем нам было хорошо.
6. Творчество - В третьем классе случился простой.  До этого в первом-втором вязала как сумасшедшая - сыну свитер и себе теплую юбку.  Сейчас, думаю, снова взяться за творчество - жилетку в ирландской технике.  Никогда не делала, потому очень все творчески получится!
7. Самообучение – По сравнению с первым-вторым здесь было слабо.  Как-то много времени уходит на взаимоотношения.  Живу на два дома, не все успеваю, что хотелось бы...
8. Планирование, домашние дела – Уже почти на автомате поддерживаю вокруг себя чистоту! Это для меня такая радость, такой подвиг!  С детства была неряхой и просто не замечала меня окружающий бардак.  Ну и про кухню написала выше.
Ах, закончила третий класс и испытываю огромную радость!  Я продолжаю учиться, не смотря ни на что, продолжаю узнавать себя, получаю новые знания!  И наградой ко всему - вижу, что труды не проходят даром, я меняюсь!!!!
Спасибо всем-всем кто помогал, советовал, читал и вдохновлял меня!! Спасибо, милые мои, что вы рядом! Будем идти дальше!!

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • ученица 5 класса
« Ответ #2088 : 14 Февраль, 2014, 13:19:13 13:19 »
Где же наша прекрасная хозяюшка?.... (d20)
Хочется в 4-й класс!!!!!!!!!!!!!!))))))  (d6)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2089 : 14 Февраль, 2014, 16:12:57 16:12 »
Здравствуй, нежная Miss Daisy!)))

Много произошло событий, а самое главное - мой молодой человек сделал мне предложение! И я  уверенно ответила: "Да!" Теперь готовлюсь к свадьбе!))  (d37)
Очарование! Помолвка))) Я счастливая и радуюсь за вас!))
УСы - исправно пишу, иногда уже знаю, что хотелось бы выписать на бумагу, иногда просто пишу и случайно натыкаюсь на "больное". Не уверена, что я вышла в УСах на свое подсознание, но привести в порядок мысли, "очиститься" они мне помогают.
Миленькая, ты нежно очищаешься с каждым днем, все прекрасно! [/quote]Ты славно справилась с УСАми, порой они не выходят в разряд чего-то подсознательного, но безусловно приносят множество прочих бонусов!))
Так важно, что АБ открылась тебе с новой стороны - ты непременно все примешь и проработаешь ,можешь даже прослеживать себя ниточки-темы, что проходят через всю твою АБ!
ДП - с каждым классом  становлюсь все более послушной. Учусь не просто слушать, но слышать других людей и их мнение,  а не слепо доказывать свое. До сих пор спорю, бывает, но тут же думаю: "Для чего мне дана эта ситуация? Чему она меня учит?". Научилась просить прощение, первой идти на перемирие, ведь отношения важнее, чем гордость.
И в окружении становится столько источников для вдохновения и следования, Милая, внимательная ,чутка, береги своих учителей!))
Улыбка -  я по натуре приветливый и улыбчивый человек, улыбаться для меня очень естественно. Но я опять заметила, что с улыбкой действует закон отражения. Даже когда мне грустно, вдруг вспомню, улыбнусь  и на душе становится теплее!
Ты Очарование! И Улыбки только будут множиться в твоем окружении!))) Солнышко, скольких людей ты освятила улыбочкой за свой 3й класс!))
Шар - сразу я вообще не восприняла это задание всерьез. Но я старалась. К этому времени я стала открывать в своем сердце любовь и благодарность, и когда ощущала их в своем сердце, шарики получались. Сразу мне нужна была полная концентрация, и я выполняла это упражнение только дома. Потом оно стало у меня естественно получаться. Я полюбила это задание, оно вошло в мою жизнь, и я посылала шарики плачущим деткам, грустному кондуктору в автобусе, просто прохожим,  а вечером - своим любимым людям.
Миу, очень благодарю за деток! За каждый Шарик, такие искренние, чистые и исцеляющие они у тебя получаются!))
Что удалось сделать в 3 классе, это устранить из речи колкости, грубости. Мой МЧ к ним очень чувствителен, и когда они иногда проскакивают, он сразу это отмечает, даже я могу не заметить. Поняла, как важно нежное отношение друг к другу, в том числе и в речи.
Еще, теперь стараюсь избегать фраз с двойным смыслом, вообще негативных высказываний и слов-паразитов (по крайней мере уже замечаю их за собой). А еще очень-очень многое хочется сделать в этом отношении!!!
Ты фея, так шлифовать свою речь - у тебя просто "продвинутый уровень" - остается лишь работа с нюансами)) Леди, Грация, еще и осаночку прибавить!! ммм...

Расслабленная Грация, Нежная невеста, я с радостью принимаю твой отчет
и желаю успехов в предстоящем классе!))) Будь счастлива, Солнышко!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #2090 : 14 Февраль, 2014, 17:55:13 17:55 »
Здравствуй, Прекрасная ласточка весто4ка
Комментирую твой итоговый за экспресс (40)

Разовые задания сделала повторно,отчет здесь -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg663828#msg663828
Мне понравился твой основательный подход к разовым заданиям. И то, что ты осознаешь, с чем, а главное, каким образом тебе нужно поработать.
И то, что ты обратилась к специалисту - это очень помогает, профессионалный взгляд для женщины очень важен, это отличная помощь и ценный опыт.
Ты умница!

УС – пишу регулярно. В этот раз поймала на том,что когда всё хорошо они складываются ритмично,словно стихи. Помогли и помогают в осознании важных личных моментов,причем порой не во время написания самих страниц,а позже в течении дня. Но заметила , что именно утренние страницы помогают и расчищают для этого «площадку» . Когда нет Усов понимаю ,значит что-то застопорилось,застряло и не хочет выходить, и тогда я начинаю искать причину с помощью дневничка.

Отличная работа, и явно продуктивная!

АБ [/bМеньше всего воспоминаний детства дошкольного возраста, всего 7 страниц.  Больше всего записей и событий в возрастные переходы – 19-22, 29,35-40 лет

Солнышко, так часто бывает - детство по каким-то причинам вспоминается не сразу. Но чаще всего воспоминания начинают приходить по ходу написания АБ. Так что ты на верном пути.

ДП – На самом деле ловлю себя на том,что силен  во мне еще «бунтарский дух» и в компенсацию за все годы молчания и терпения очень хочется «оторваться» … Так что предмет послушания еще предстоит мне изучать и проходить.

(d27), Ох, как это знакомо (это я про бунтарский дух (d10)). На самом деле послушание - совсем не значит терпеть и молчать. Со временем ты поймешь, что именно когда умеешь правильно донести и сказать свои чувства и желания - вот тогда и получается настоящее, искреннее послушание, приносящее радость и гармонию всем сторонам отношений))
Мне кажется, что именно у тебя это обязательно получится - с твоим-то основательным подходом к обучению  (d40)

Осанка – это то, над чем еще надо достаточно работать. Вспомнила упражнения для осанки,осталось сделать их регулярными. Чтобы дома сидя  за компьютером  не «стекать вниз» заказала себе в подарок стул с высокой удобной прямой спинкой.

Улыбка – очень люблю улыбаться  (d21)
Замечательное свойство для женщины!  поздравляю  (d21)

Контроль речи – у меня по природе есть свойство сначала подумать ,а потом сказать , стараюсь всегда подобрать более точные слова. Заметила,что ушли междометия,которые использовала для заполнения пауз и были обычным «мусором» речи. Контролировала чтобы во время эмоциональных бурь ,когда в мыслях всё кипело ,чтобы не вырывались откровенные ругательства. Как вспомню «ангидрит твою валентность…» - улыбаюсь и негатив отструпает.

И снова зачет по заданию - на пятерку. Каким замечательным качеством ты обладаешь - сначала думать, а потом говорить! Не так часто это встречается у нас, девочек  (d27)!

Шар – он появляется вместе с внутренней улыбкой. В начале было проблематично,совсем не хотел формироваться. Всплыли личные обиды, не желание отпускать и признавать таким как есть..., что в итоге привело к простуде.  Признаки бронхита были  сильными и пугающими. Задумалась: что делать если Шар внутри совсем не формируется?. Пришла мысль , чтобы обратиться за помощью. Но так как упражнение внутреннего характера,то и помощь нужна особая. Это и Ангелы Хранители и те Силы и Божества в которые мы верим и к которым обращаемся в трудные минуты. Я обратилась к Предкам , это словянские Божества и помощники Рода, что мне Покровительствуют.Я визуализировала Образ светящегося Шара, что идет сверху...  В следствии чего в груди зажегся такой пожар и всё прогрело, болезнь отступила. После  этого и проблем с Шаром больше нет. Откликается сразу вместе с улыбкой.
 Направляла и на работе и дома.
Такой интересный подход к заданию шар ты придумала, наша весто4ка-искустница)). Всегда восхищаюсь вашими неповторимыми находками, девочки.
Очень замечательно, что шарик получается. Это большое достижение! Молодчинка!

Повышение ЛЭ:
А самое главное – это сформировавшаяся устойчивая гармония между формой и содержанием. Она , словно Шарик в груди, светится и улыбается. И верю, что со временем она вырастет в желанное Женское Счастье.   (d22)
Тепло и радостно читать твой отчет, дорогая Весточка)) Сижу, и улыбаюсь вместе с тобой!   (d9)
Желаю тебе новых творческих находок, и чудесных открытий в 4-м классе!
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • В свободном полёте))
« Ответ #2091 : 14 Февраль, 2014, 18:27:22 18:27 »
Здравствуй, Чудесная Olesja! Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса! 
Комментирую твой итоговый  (d2)

Разовые: все лежит здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg609562#msg609562
Немного дополню то, что выложенно в отчете. К сожалению, до повторного выполнения разовых заданий я так и не добралась.
Диктофон - проблем с голосом практически нет благодаря детским годам, проведенным на сцене и в хоре. Голос женский, мягкий с модуляциями, но уверенный и сильный. К концу класса стала замечать, как мои слова, заключенная в них сила, воздействуют на людей. Стала аккуратнее в общении с людьми.
Видеокамера - самое интересное задание. Подробно - в отчете по разовым. Что изменилось к концу класса - стала нравиться себе благодаря уменьшившимся объемам и контролю поведения. Отсекаю "патцанские" жесты и походку, сознательно хожу как леди и образ в одежде создаю соответствующий.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - к концу класса стала дополнять гардероб соответствующими моему цветотипу аксессуарами, иначе сочетаю вещи. Самые заметные изменения произошли в макияже - иначе подвожу глаза, глубже и выразительнее, перестала боятся яркого макияжа, появились новые помады красного оттенка (раньше для меня это было не допустимо).
Отличная работа по разовым заданиям! Могу только похвалить. Основательынй анализ, и уже есть первые результаты! Умница-Красавица  (d40)! А главное, ты понимаешь, в каком направлении двигаться, чтобы стать ещё более прекрасной))) Поздравляю!

УС - в начале класса писалось легко, проблема была одна - встать вовремя, чтобы успеть написать. К середине класса пришла апатия, с трудом заставляла себя что-либо делать. К концу класса с удовольствием без будильника (!) встаю раньше и пишу-пишу. Много открытий было сделано именно с утра. Я поняла, что утренний настрой определяет состояние и настроение на весь день. По-тихоньку избавляюсь от не своих эмоций и состояний, отсекаю путем отслеживания и фиксирования в УСы.
К серединке 3-го класса у многих девочек бывают откаты по заданиям, так что это вполне нормально. И ты со всем справилась. Очень радостно, что ты подружилась с УСами - это действиетельно отличный инструмент для общения с самой собой. Понравилось твоё замечание о "не своих" эмоциях! Мы и правда так часто думаем и чувствуем "не своё". И очень важно научиться слышать себя-настоящую!

АБ - здесь и крылись наибольшие трудности. Писалось с трудом, все не шли подробные и живые воспоминания о подростковом возрасте. К концу класса удалось вырваться из зацикленности на себе, обратить внимание на произошедшие перемены вокруг, и т.о. заметить перемены в себе. Сразу пошли воспоминания один за одним. Но стабилизировать состояние пока не удалось.
Не спеши, дорогая. Очень часто это задание дается с трудом. И здесь главное удержаться на позитивной нотке, не дать себе утонуть в негативный воспоминаниях и эмоциях. Если АБ для тебя нагрузка - пиши её совсем понемножку, спланируй свою работу с АБ так, чтобы после у тебя была возможность отдохнуть, поднять ЛЭ (приготовь заранее ванну, или там шоколадку любимую). Ещё обязательно вспоминай и пиши что-то приятное и радостное. Написала один сложный эпизод - и следом тут же напиши счастливое воспоминание! пробовала такой приём на себе - могу сказать ,что работает!
Всё у тебя получится, милая Olesja. Главное - береги себя  (d40)!

ДП - послушание шло в начале легко, но отсутствие отклика у мужа и его стремление подчинить меня в жесткой форме сбили с нужного курса. К концу класса удалось поймать в себе состояние, когда послушание стало осознанным, перестало возмущать мою гордость. Пришло понимание, что по-другому просто нельзя и не правильно. Буду усиленно работать в этом направлении.
Опять же повторюсь - послушание - это не ломка себя, дорогие девочки. послушание - это ещё и умение правильно донести свою точку зрения или свои желания до мужа. Но и принятие, конечно, уважение и доверие - здесь ты на правильном пути.  (d6)

Осанка - в начале класса с удовольствием сознательно напоминала себе держать. Помогают в этом регулярные занятия кинезиотерапией. К середине класса настроение было на нуле, осанку усилием воли долго не продержишь. К концу класса заметила, что осанка чаще держится сама собой, автоматически - организм откликнулся. Но работать нужно дальше, до совершенства далеко еще))
Совершенство будет, обязательно! Это я тебе точно говорю  (d10))
Если даже за один класс ты смогла достичь больших результатов! Молодчинка-королевишна!! (d48)!

Улыбка - здесь было проще. В начале класса удавалось легко дарить всем улыбку либо держать внутреннюю. К середине класса внешняя пропала, но внутренняя уверенность и радость оставались со мной несмотря ни на что. Сейчас внутренняя преобладает
.
Мне почему-то кажется, что если внутренняя улыбка в тебе светится, то и внешне это тоже заметно  (d43)...

Контроль речи - контроль идет уже давно, до начала обучения в ШЖС, но до сих пор не избавилась до конца от резких слов и высказываний. Сейчас я их замечаю и сразу прошу прощения.
Солнышко, главное, не забывай прощать и себя за них!  (d21) Контроль речи - довольно сложная задача, и к тому, что не всё сразу получается, нужно относиться с пониманием и терпением  (d40)

Шар - тут все интересно. Началась практика шара с трудом. Потом открылась - и шары вылетали вокруг в невероятном количестве. В середине класса опять закрылась, шары было трудно сделать, даже один. К концу класса заметила, что я имею 2 состояния - либо фонтанирую, заполняя все вокруг любовью, либо закрываюсь и с трудом что-то делаю. Заметила, как мои шары меняют пространство и как на них реагируют другие люди, сначала даже испугалась ответственности, а после поняла, что без данного состояния фонтанирующей любви мне жить просто не интересно.
Видимо, в серединке класса у тебя получился небольшой спад, видно по всем заданиям. Но ты волшебница - со всем справилась!
И да - шарики наши, они волшебные. Всегда видно, когда человек словно "светится" изнутри. И, и конечно, это изменяет пространство вокруг нас! Так что у тебя просто великолепно получается!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - забота поставлена в первую очередь, научилась в экстренных случаях повышать сама себе ЛЭ, ухаживая за собой.
2. Внутренний мир - к концу класса изменилось то, что я стала больше практиковать безмолвие и чаще выражать благодарность миру и людям.
3. Активное времяпровождение – со 2 класса мало что изменилось, прогулки и тренировки остаются основным способом.
4. Забота о других  – стала заботится больше не только о близких, но и обо всех людях, с кем взаимодействую, стала чаще интересоваться жизнью других и оказывать поддержку женщинам. Отдельным открытием было для меня курирование и положительный отклик одной из девочек.
5. Взаимоотношения - общения стало гораздо больше. оказывается, что в трудную минуту множество людей пришли мне на помощь и оказали поддержку. Стала теснее общаться с девочками, примирилась со свекровью и сестрой.
6. Творчество - поняла, что нужно больше творить руками. Буду работать в данном направлении. Уже наметила как.
7. Самообучение – много узнала о других методиках иследования человека, процесс идет, но хочу больше внимания уделять данному пункту.
8. Планирование, домашние дела – с этим проблем не было раньше, наоборот перебор. Стала разумнее распределять свои силы и время. Сначала забота о себе, а потом домашние дела. Больше делегирую обязанностей близким.
Прекрасный отчет! И прекрасные результаты!
Очень понравилось про отношения со свекровью и сестрой! мне кажется, это дорогого стоит, правда?!
Очень рада за тебя, милая  Olesja!
Желаю тебе вдохновения и новых открытий в 4-м классе!
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • В свободном полёте))
« Ответ #2092 : 14 Февраль, 2014, 18:36:35 18:36 »
Здравствуй, fruiters .
У меня к тебе вопросик. Вот ты пишешь:
ВС - дописала за первую неделю, в целом достаточно неплохо, но детские годы были более насыщенными и эмоциональными, а последние пару лет какие-то сдержанные что ли. Я стала спокойнее относиться к определенным событиям, не пропускать в глубь себя что ли...
Наверное, ты подразумевала АБ - автобиографию?
Напиши, пожалуйста, какой объем АБ у тебя получился всего? сколько листов?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • В свободном полёте))
« Ответ #2093 : 14 Февраль, 2014, 19:50:15 19:50 »
Здравствуй, дорогая Счастливая!
Поздравляю с окончанием 3-го класса!  (d40)
Комментирую твой итоговый отчет  (d2)))

Здравствуйте!!!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg650097#msg650097

Все изучила поверхностно буду продолжать работать дальше, в этом направлении.
Выводы ты сделала, увидела то, что хочется подкорректровать - это чудесно. Но и увидела много хорошего - это ещё лучше  (d43)! постепенно всё получится, обязательно  (d40)

УС- поняла для себя их полезность. .Пишу даже в те дни когда отчет не выкладываю только тогда они у меня переходят в дневное философствование. Очень помогают решать путаницы в голове, ответы приходят как только беру ручку в руку. Раньше все крутила в голове, что да как, теперь легче стало .Выписала все в УС расставила  все  по полочкам. Как в Нарушевича женщина должна все высказать только тогда она поймет, что у нее в голове, в нашем случае выписать и упорядочить свои мысли.
Замечательно, что ты подружилась с УС, и они стали приносить тебе пользу! Молодчинка!
Одно уточнение - ты пишешь УС утром, сразу после пробуждения? просто меня немножко смутили слова "дневное философствование"  (d3)

ДП- с этим у меня сложно. Мне не кого было слушать, просто прислушивалась к просьбам и соглашалась или нет.
Золотце, а ты вопрос задавала в темке по ДП, или в беседке, по поводу того, что тебе некого слушаться?
ДП - очень важное задание, и очень желательно, чтобы ты могла выполнять его с максимальной пользой и эффектом. Обрати внимание на это, пожалуйста .

Контроль речи- здесь вообще темный лес, из-за этого я в школу пришла. Я вообще не контролирую свои эмоции, а если я под эффектом эмоций  «Язык мой, враг мой».А вывести меня из себя может любой пустяк. И это все касается только мужа. У меня почему-то сложилось мнение  что он мне все должен.
Радует  что хоть осознала это ,раньше вообще уверенна была что права. Теперь на первый план поставлен контроль речи.
Вот какой неожиданный вывод из задания по речи  (d43)! Оказывается, даже на отношения с мужем это влияет! Солнышко, ты на верном пути. Контроль речи - это нелегко, это большой труд, но маленткими шажками можно пройти этот большой путь!

Шар- я раньше уже практиковала и он мне давался легко.
Улыбка- всегда при мне.
Осанка- слежу ,делаю упражнения.

Замечательно)) Судя по всему эти задания трудностей на вызвали  (d22)

АБ- поначалу не могла вспомнить многие моменты из детства. Потом всплыли  обиды на родителей.
Папа был всегда идеалом, после АБ поняла что многие проблемы из-за него он по жизни жертва,а я будучи маленькой его спасала от мамы. Так и перенесла образ СПАСАТЕЛЬНИЦЫ на мужа, только его я спасала от его мамы. Может от этого и злилась постоянно на него.
Такой вот важное задание - АБ)). Ты молодчинка, не просто пишешь, но и уже можешь кое-что осознать, и переосмыслить. То ли ещё будет  (d10)

Радости.
Нужно развивать королеву ,радости по уходу за собой считаю лишним ,кроме  привычных. А вот хозяйку угомонить, даже сидя на работе я думаю что готовить буду ,с продуктов что купить. Полы помыть, пропылесосить.И даже настроение портится если что не успеваю.И творчество подтянуть.
Чудесно, что ты видишь где пробелы, а где можно  и отпустить ситуацию.  Ухаживать за собой-любимой-прекрасной - это же так важно и нужно!
А баланс придет - в этом тебе будут в помощь задания следующих классов  (d10).

Желаю тебе лёгкости, вдохновения и новых радостей в 4-м классе,  прекрастница-Счастливая!   
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • В свободном полёте))
« Ответ #2094 : 14 Февраль, 2014, 19:55:57 19:55 »
Здравствуй, Прекрасная Мила Ёвич!
Подравляю тебя с окончанием 3-го класса  (d40)!
Комментирую твой итоговый отчетик  (d2)

Разовые: :
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg647523#msg647523
Разовый на пять с плюсом!  (d9) Молодчинка!

УС - В УСах у меня единственная проблема:  я очень люблю понежиться после пробуждения не открывая глаз, допридумать сон, если концовка при пробуждении не устраивает меня.  А тут тревога - я же пока нежусь обязательно проснусь!  Приходится усилием воли поднимать себя и браться за ручку. Но сами Усы пишутся легко.  Начинаю вопросом - что меня волнует? И далее пишу честно о своих волнениях-страхах.  Потом тема  - как быть? Иной раз получаются очень дельные рассуждения, которые, пожалуй, самой в голову не пришли бы. А тут как сверху идея.

Хвалю за силу воли  (d36)! Так тебя понимаю, дорогая - сама обожаю поваляться утром в кроватке, досмотреть сны  (d27)))

АБ - Ждала задание АБ как любимое дело - писать я люблю.  Но чем дальше, тем сложнее стало.  Подробно писать нет желания, и приходится, чтобы себя не насиловать, писать тезисами, когда будет настрой - распишу подробнее.  Еще поняла, что больше всего мне не хочется описывать свою прошлую семейную жизнь.  И сейчас, когда подошла к ней,  просто вымучиваю всего по трети А4 листа ежедневно.  Вся эта боль, непонимание и ненависть -  не хочется опять переживать...  Но я как взрослый человек понимаю слово Надо и потому каждый день ползу по шажочку вперед.
Золотце, ты молодец, конечно. Только я очень тебя прошу - не нужно себя насиловать выполнением задания. Ещё раз напишу, как уже девочкам писала - соблюдайте технику безопасности! Мы же должны лечить свои раны душевные, а усугублять их. Конечно, приходится выходить из зоны комфорта. Но нужно сделат так, чтобы это было максимально безболезненно.
Вот , сама себя процитирую  (d27):
Очень часто это задание дается с трудом. И здесь главное удержаться на позитивной нотке, не дать себе утонуть в негативный воспоминаниях и эмоциях. Если АБ для тебя нагрузка - пиши её совсем понемножку, спланируй свою работу с АБ так, чтобы после у тебя была возможность отдохнуть, поднять ЛЭ (приготовь заранее ванну, или там шоколадку любимую). Ещё обязательно вспоминай и пиши что-то приятное и радостное. Написала один сложный эпизод - и следом тут же напиши счастливое воспоминание! пробовала такой приём на себе - могу сказать ,что работает!

ДП - С послушанием большей частью проблем нет.  Слушаюсь дома сына и еще Любимого мужчину.  Сына слушаться непривычно - часто  Мама пытается настоять, потому что знает как лучше.  Ох, как тяжело гасить в себе эту уверенную Мамашу и соглашаться без спора и назиданий.  Но вижу, чем больше моего послушания, тем больше ответственности берет на себя сын!  Любимого слушаться легче, хотя иногда и попадаются мне под ноги старые рельсы, и я возражаю, не подумав.  Думаю, еще работать и работать над рельсами новыми, гладкими!
Но твоя работа уже дает отличный результат! И сыну от этого будет польза, и маме радость - ведь ответсвтенынй сын - это огромное достижение для матери! Верю, что у тебя всё получится!

Осанка - Осанку уже давно стараюсь держать. Хожу прямо, стою прямо.  Сидеть сложнее - так и норовит спина загнуться колесом на кресле пред компьютером. Поставила на все экраны напоминалку - картинку красивой девушки, согнуто сидящей. Помогает выпрямляться!
Отличная находка! Мне понравилась!  (d48)

Улыбка - Улыбаюсь гораздо чаще, чем раньше. Хотя и раньше знала, что с улыбкой я красивее и моложе выгляжу и улыбалась при первой же возможности.  Нравится улыбаться уголками губ  - лицо приветливое и глаза теплеют.  В общественном месте очень даже к месту, а то мне кажется, что широкая улыбка вызывает удивление у людей.
(d27) - ничего, люди привыкнут!

Контроль речи - Всю жизнь практикую культуру речи, потому с контролем особых проблем не было. Мне больше надо контролировать скорость речи при волнении.  Чтобы слова не забывать и проговаривать их правильно.  С этим работаю.
Замечательно)) "культура речи" - даже звучит восхитительно!

Шар - Практика шара мне знакома.  Только раньше я не знала, что это такое.   Раньше это у меня называлось  - состояние парения ( из симорона). В этом состоянии Вселенная идет на встречу и выполняются различные желания!  У меня это не шар, а поток, волна тепла из груди, а на объект она  падает такими звездочками блестящими, мерцающими.   При отсутствии ЛЭ не получаются шары, но если есть хоть маленькое количество этой волшебной энергии, то при запуске она и набирается! 

Согласна с тобой - ЛЭ для шариков важно и нужно. Рада, что у тебя получается это задание))

Солнечная Мила Ёвич, чувствуется в отчете твоя наполненность и вдохновение!
По поводу спорта - не расстраивайся, дорогая. Я верю, что всё к лучшему. А йога - это замечательная штука! Надеюсь, тебе понравится)))

Желаю тебе крепкого здоровья, и дальнейших прекрасный изменений в 4-м классе!
Мой дневник
Мой маленький сад

Сказочная Осень

• Гость
« Ответ #2095 : 14 Февраль, 2014, 21:51:00 21:51 »
Всем здравствуйте! Прошу принять мой итоговый за 3 класс.
Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg642943#msg642943
Как на меня повлиял третий класс и как мне давались задания:
УСы. Практически каждый день мои УСы были наполнены благодарностями и "хотелками". Просто не хотелось ничего другого писать. Раньше когда я писала всё, что приходило с утра в голову, потом весь день шёл насмарку. Так что я решила начинать утро без негатива. И действительно жить стало легче.=)
АБ. Написать её не составило большого труда. Справилась очень быстро и потом, по совету куратора вела дневник.
ДП. Вот с послушанием у меня большой прогресс! Ой, боюсь даже говорить, чтобы не сглазить. (d21) Стало гораздо легче слушаться мужа. И за месяц - ни одной ссоры! Наоборот - сплошное уважение с его стороны. Тьфу-тьфу-тьфу! (d21) И, о чудо, мой ребёнок, до этого непослушный хулиган, стал меня слушаться, стал слушаться мужа, мы научились договариваться! Спасибо, Школа!!!
Улыбка.  Эту практику я использовала и раньше чисто интуитивно, поэтому улыбаться "печёнкой" мне было несложно.=)
Осанка. Сохранять королевскую осанку получалось не всегда, но я искренне старалась.Успехи всё же есть. Я всё чаще вспоминаю и хожу с прямой спинкой.
Шар. Честно говоря, да простит меня ШЖС, эффекта от этой практики я не заметила, за исключением того, что сама я стала более радостной и любящей. Не знаю, чувствовали ли близкие люди мои шары, по их поведению непонятно. (d27)
Контроль речи. Речь моя, по сравнению с началом обучения в классе, однозначно изменилась в лучшую сторону. Хоть я и не избавилась окончательно от слов-паразитов, всё же интонации стали более мягкими, голос спокойнее, женственнее что ли. Я перестала употреблять грубые слова и очень редко повышаю голос.
В целом класс пошёл мне на пользу. И плюсы однозначно есть. Обстановка в семье стала лучше. Всё как-то более душевно стало. Больше взаимопонимания и поддержки. Искренне благодарю всех: моих сокурсниц, кураторов, направлявших меня и конечно же создателей этой школы!!!!! Спасибо!!!!!!!! (d40)

fruiters

• Гость
« Ответ #2096 : 15 Февраль, 2014, 09:15:52 09:15 »
Здравствуй, fruiters .
Здравствуй,Ринка!
У меня к тебе вопросик. Вот ты пишешь:
Наверное, ты подразумевала АБ - автобиографию?
Напиши, пожалуйста, какой объем АБ у тебя получился всего? сколько листов?
Да, перепутала...
40, я писала в каждую строчку и почерк мелкий, плюс мне 22.

Оффлайн Забава

• 7-ой класс
  • Благодарности: 557
  • 7 класс
« Ответ #2097 : 15 Февраль, 2014, 12:39:07 12:39 »
Здравствуйте!
Вот я и добралась до отчета за третий класс. Как-то он у меня затянулся - то новогодние каникулы, то заболеем всей семьей... Но в целом все было чудесно. А теперь по порядку
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg656168#msg656168
Так получилось, что я этим увлеклась еще в первом классе. И третий только подтвердил мои открытия, ну и наконец определилась с типом фигуры и подходящей мне одеждой (d48)
УС: Иногда воспринимала их как рутину, но стоило сделать перерыв, как начинала скучать. Именно УС помогли мне принять некоторые непростые ситуации. И именно в УС мне пришли в голову некоторые ценные идеи. Недавно у меня случилось большое разочарование, но, благодаря УС, я смогла прийти в себя за три дня, а в прошлом моя депрессия затянулась бы недели на две. Великое дело - УС.
АБ: Моя больная мозоль. Крайне эффективно и крайне тяжело. До сих пор описываю школу. И иногда всплывают воспоминания из совсем детства. Идет с трудом. Оказывается я тащу огромный багаж невысказанных и непонятых детских обид. В какой-то мере именно из-за АБ у меня в этом классе произошло два тяжелых конфликта с мамой (во втором еще и отец добавился). Справляюсь благодаря УС. Даже появилось не очень приятное сравнение: как будто большая язва, которая росла болела и мешала жить, а теперь ее прорвало - выглядит еще хуже, но появился шанс, что все выйдет и заживет. В общем я понимаю, что, пусть неприятно, но надо завершить АБ. Впереди еще подростковый период, к которому даже не знаю как подступиться (оказывается у меня тогда включилась программа саморазрушения).
ДП: А вот это задание мне дается легко. Может потому, что у меня очень тактичный муж? Слушаться его легко и приятно. А когда не хочется выполнять его просьбы, вспоминаю про ДП и делаю. За класс было всего две ссоры и мы очень быстро помирились (d37)
Осанка: Все еще регулярно забываю, но все чаще помню и держу. Нравлюсь себе и мужу.
Улыбка: Постоянно улыбаться на получается. Ноя стараюсь держать внутреннюю улыбку. Чтобы было как у Джоконды (d19) В таком состоянии хочется выпрямиться и чувствую себя прекрасно (d48)
Шар: Не сразу поняла как делать. Но потом поэкспериментировала с формой, размерами, интенсивностью и стало получаться. Сейчас обязательно деткам перед сном посылаю, в течение дня по обстоятельствам. А еще поняла, что мне катастрофически не хватает любви к себе и начала отправлять себе хоть по шарику. Стало легче.
Контроль речи: Старалась, старалась я контролировать, но все равно разные словечки-паразиты постоянно проскакивали. А потом я решила совместить приятное с полезным и за каждое словечко делать приседания или наклоны. Даже интереснее вылавливать стало. Но буквально через неделю я совсем перестала ругаться. Теперь ищу новые поводы для физической активности в течении дня (d30)
Радости: Здесь довольно стабильно. Стараюсь жить здесь и сейчас и видеть больше прекрасного в окружающем мире. Не хватает пока творчества, но я постараюсь наверстать этот пункт. Повышение ЛЭ реально помогает справляться с различными проблемами.
В целом мне очень понравился этот класс  (d9)
Жить, так как я хочу - это не эгоизм! Эгоизм - это когда другие, должны думать и жить, как мне хотелось бы! (с)
Вот оно, счастье! Правда, Забава?

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #2098 : 15 Февраль, 2014, 12:47:46 12:47 »
Здравствуйте, ученицы волшебной Школы счастья!
Наконец-то пишу отчет за третий класс. Я его закончила, ура. Долго он у меня тянулся. Но, думаю, не зря. Было время подумать, осмыслить все задания.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg625004#msg625004

Отчет написала один раз по разовым, потому что изменений особых пока, к сожалению нет.  Постройнеть- так и висит пока в хотелках. Голосом серьезно заняться – тоже хочу. Работы, безусловно,еще немало предстоит. И это приятно, есть куда расти. Но. Я ощущаю себя по-другому. Я с радостью сейчас осознаю, что я привлекательная женщина. Подбираю тщательнее одежду. Присматриваю и меряю хожу в магазинах одежду, представляя, как я в этом буду выглядеть. Почти всегда делаю макияж. Чаще хожу к парикмахеру. Слежу за руками и ногтями- не всегда цветной лак, но ухоженные ногти. Очень этому всему рада.

Постоянные
УС  Нравятся. Я с ними разговариваю. Здороваюсь: здравствуйте, УСики. То есть, сама с собой разговариваю. Вопросы задаю, отвечаю. Причем, отвечает такая неуловимо прекрасная часть меня. Которая все знает. Которая меня поддерживает и любит…
АБ Написала уже большую часть своей жизни. Описала уже несколько сложных моментов, прорвались они наконец, во втором все как-то обходила стороной. Так что думаю, дописывать уже легче будет.
ДП Здесь у меня не всегда получается- муж по месяцам работает. Но, я стараюсь по максимуму использовать возможность , когда он дома. И вот сейчас, честно перед собой- у меня есть успехи. И это так трогает. Я расту.
Улыбка . Это упражнение тоже очень нравится. Я улыбаюсь часто, с удовольствием.
Осанка Очень стараюсь, почти ввела в привычку, но работать еще надо. Физические упражнения делать для общего тонуса мышц.
Контроль речи. Плохих слов у меня и раньше почти не было, а вот всякие паразиты еще и сейчас проскальзывают. Но редко. В основном я своей речью довольна. Вот с голосом хочу поработать.
Шар Классное упражнение! Ведь чем больше мы Любви, то бишь Шаров посылаем, тем больше нам возвращается. Так что стараюсь чаще «отправлять» мои шарики в мир… Мужу, конечно, клиентам, подругам, прохожим. И в еду! И вы держите!!! (d40)

Повышение ЛЭ Я люблю себя! Эту фразу произношу давно и на автомате. Но в Школе поняла, как еще много мне надо сделать, чтоб поддерживать и заботиться о себе всегда, не чувствуя вины, что вот я для себя сделала, а надо было что-то для мужа, для дома.
Очень хочется больше времени уделять творчеству и пробовать новые направления. Начала мандалы рисовать.  Начала слушать мантры. Очень понравилось, теперь каждый день тянет, и подпеваю иногда. Еще хочу что- нибудь  открыть в себе.
Курирование- это я словами не могу описать. Я так чего-то опасалась- что не смогу так хорошо, как другие, не получится. А это оказалось- какой-то новый мир, будто в моей душе открылась дверка и выпустила что-то новое, новую часть меня. Ведь с одной стороны, затрачивается время, энергия. А сколько ж энергии и Любви приходит!!! Счастья, теплоты! Во мне и вокруг теперь всегда Любовь!

Хочу один эпизод описать, мне еще куратор его советовала в итоговый вставить. В день отъезда муж сказал такую фразу, чем меня очень удивил. Я порадовалась, что мое легкое недомогание улетучилось, когда начала делать пирожки ему в дорогу. А Рома говорит: Это потому что ты хорошим, добрым делом занимаешься. Женским. Я даже выразить не могу свои нахлынувшие чувства, даже сейчас, когда вспоминаю… как будто он мне оценку поставил, причем «отлично».  Я так счастлива. 
Отношения с мужем у нас стали более теплыми, более искренними. Спасибо нашей Школе!
Благодарю Лиану Ивановну за ее- не побоюсь этого слова- подвиг- создание нашей чудесной Школы!  (d40) (d40) (d40)
Благодарю все кураторов, хозяюшек, администраторов, модераторов…!!!
Всем Свет и Любовь и преогромная благодарность! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #2099 : 15 Февраль, 2014, 15:19:17 15:19 »
Всем привет!Пишу свой итоговый за 3 класс!

Окончила я второй класс, начала слушать лекцию, изучать задания.
Сразу определив ,что сложности возникнут в шаром и разовыми. Долго оттягивала начала обучения, на каникулах просидела больше недели, очень не хотелось начинать, казалось что ничего не запомню, слишком много заданий для одного дня. Начала. Прогнозы оказались ошибочными и сложности пришли с неожиданной стороны. Контроль речи и осанка казались не выполнимыми в то время как шар пускался всем подряд, даже коту, который как мне казалось игрался с ними =) Разовые тоже увлекли, я нашла способ сделать их просто с телефона.
Теперь по порядку.
Диктофон и видеокамера.
первый отчёт
второй отчёт.
 За время учёбы я сделала это задание дважды. Отметила в себе приятные моменты, но и есть над чем можно было бы поработать. В динамике отметилась осанка, улыбчивость. Работа над голосом не производилась , хотя можно было поработать над съедаемыми буквами.

Цветотип ,тип фигуры, макияж. Сначала я долго пыталась справится здесь самой, но постоянные сомнения привели к тому, что я обратилась к он-лайн специалисту, который не только определил мне принадлежность и подобрал стиль в одежде, макияже, причёске. Я довольна и взяла на отметку многие пожелания.

УС. АБ. ДП. В третьем классе я наконец подружилась с утренними страницами. По совету Анюты (Золотая рыбка) я вставала в 4-5 часов писала УС и ложилась дальше спать. Это было превосходное открытие, именно после этого я стала появляться с постоянными отчётами. До -были вечные откаты, поэтому 3 класс продлился почти 2 месяца. В АБ тоже прогресс, я уже дошла до тяжёлого момента в колледже и вообще осталось пару лет до сегодняшнего дня. ДП стало радовать меня к концу класса.

Осанка. Было очень сложно вспомнить о ней вообще. Но в какое то время спина стала болеть уже тогда, когда я её не ровно держала. Здорово, здесь есть прогресс, хотя ещё надо работать!

Улыбка. Улыбаться я учусь чаще. Улыбаюсь себе в зеркало, не знакомым людям, близким.

Контроль речи. Оказалось всё не так просто как мне могло показаться. Задание шло тяжело. В какой то момент я подумала ,что не окончу третий класс. Долгое время именно этот пункт сподвергал меня на нулевые.  Брань и осуждение настолько хорошо во мне сидели, что избавление от них было равносильно выреза рудимента без анастезии. Подсознание ставило такие сильные блоки, что я ещё больше обсуждала и ругалась. Но много упорства и анализа всё же потихоньку стали давать плоды. Мне стало легче определять ситуации  где мне нужно промолчать, а где перевести тему. Раньше же я полностью збывалась.

Шар. Ооо, здесь моей фантазии не было границ. Каких цветов только шары я не пускала, и не просто шары а с заговором. Например зелёные шары пускались у меня для здоровья, белые для успокоения души, розовые и красные – любовь в сердце, золотые – добро и радость.

ЛЭ.В начале я просто терялась не успевала что-то делать для себя, какие то пункты подолгу пустели, просто не хватало времени на всё. Были периоды, как будто я черпала воду через сито, энергия утекала. Но переплыв экватор класса всё стало получаться. Я начала так много делать для ЛЭ, что часто в отчётах многое забывала писать . Ещё отметила, что если не хватает ЛЭ , то шар просто не получается, хоть разбейся. А не получится.

В целом впечатления от класса у меня хорошие. Все задания я приняла с благодарность, так как они действительно очень меняют. Не всё, признаюсь, не всё достигнуто до высшего уровня, но результаты есть, хоть малые, но им я очень радуюсь и намереваюсь работать, работать, работать! !