Добрый день, хозяюшки и все-все девочки! Всё-таки добралась я до итогового! А были мысли откатиться, очень уж трудно улыбка дается… и ведь внутри меня совершенно точно живет очень веселая девчонка, даже озорная, а снаружи - обиженная и хмурая… почему так? (это я сама себя спрашиваю, на пороге 4 класса, в котором меня ждут волшебные изменения!)
Динамика есть по всем заданиям, но некоторые идут туго, а именно- улыбка и шар. Еще периодически забываю про ДП, поэтому много дней было неотчетных, или нулевых- когда не вела ДП, или почти не улыбалась.
последний отчет в классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg657913#msg657913сообщение о принятии отчета
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg658122#msg658122 - не помню, нужно оно или нет, на всякий случай указываю.
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg657881#msg657881УС – пишу их, потому что надо. В середине класса они вдруг мне понравились, потом опять надоели. Заметила, что «писанина» вообще в течение дня - во многом мне помогает! Но по утрам я по-прежнему пишу в УС «так, ну что же мне еще написать?» Не получается писать их за 15 минут, обычно уходит 25, хотя я очень стараюсь писать быстро-быстро. И просыпаюсь я сразу, сразу в сознание прихожу))) но что-то говорит мне, что пиши, пиши, мысли все равно улягиваются в голове, пока пишу, как-то выравниваются, иногда день планируется.
АБ – пишу относительно спокойно, но очень уж спутано. Есть в планах упорядочить- разбить на отдельные главы, или части, как роман, и по датам тоже пройтись, а то что вспомню- то и пишу, подряд))))
Самое болезненное написала во 2 классе, а теперь много всяких мелких обид всплывает, которые мне мешают, и из-за которых моя тетрадь с АБ мне представляется чем-то кишащим, ну тут можно не продолжать- просто чем-то кишащим, неприятным. все-все туда заношу, чего не принимала и не принимаю в людях и в себе.
ДП – Заметила, что на 3 ажура приходится по 1 фиге в среднем, некоторые фиги получается в пни переделать, а некоторые ну никак… Непослушная. Фиги у меня ежедневно!
Недавно муж сказал: я решил тебя слушаться. Мне кажется, это все-таки от моего хотя бы маленького послушания произошло. Хотя это совсем не было целью, побочный эффект)))
А еще заметила, пару раз, когда я полностью полагалась на его решение, а слушаться не хотелось, но ради задания слушалась, говорила «Да, давай как ты сказал сделаем», а внутри себя убеждала - «это Божья воля, послушаюсь, и все», так вот, он менял решение, думал вслух, советовался, в итоге было принято решение, которое устраивало обоих!
Осанка – как я рада, что есть это задание, и что ежедневные отчеты по нему!!! Давно хотела заняться осанкой, и думалось мне- ну как это, все время о ней помнить… а оказалось, это проще, чем я думала. Хотя работы еще много, но изменения есть! Даже перед компьютером теперь сижу в очках, чтобы не наклоняться и не сутулиться. Еще делала упражнения для осанки по видео «Гибкое тело», хотя и не каждый день. Планирую и дальше делать.
Улыбка – трудно мне дается. Но вот что помогло- в 3 классе стала рано вставать, особенно послушав лекцию о режиме дня Торсунова, и стала успевать с утра ритуалы ухода за кожей и т.д., контрастный душ, молиться, писать благодарности, заниматься любимыми делами, пока все спят- и с утра я улыбаюсь!! Но на весь день не хватает((( и внутренняя улыбка у меня хромает. Честно- пока не поняла, в чем тут дело. Как будто стыдно улыбаться постоянно. Или в моей нервозности, напряженности, это давно уже у меня. Но сегодня шла по улице, и вдруг витрина- а я там улыбаюсь))) даже не ожидала. Еще открытие- когда иду с ребенком(сегодня с малышом шла), то улыбаться мне совсем не трудно, а одна- ну никак!
Правда, стала улыбаться себе в зеркале! Это тоже легко мне.
Контроль речи - Грубых слов не употребляю давно, но – что было:
1.слова–паразиты, всякие «вообще, прям, ну» и т.д., хотя многих слов-паразитов вывела еще до школы, сама к этому пришла, после впечатления от фильма нашего отечественного, очень мною любимого «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» - как они красиво высказываются, даже когда нужно высказать недовольство!
2.самое больное- срываюсь и кричу на детей. Это моя огромная проблема, моя боль, которая началась давно и именно она в итоге привела меня в Школу, но вот пора бы ей уже и отстать(((
3.еще было для меня открытие, что про себя я могу и мужа обозвать, и ребенка весьма зло, от избытка эмоций, у меня это как взрыв- очень быстро, не успеваю остановить(((
Был один очень яркий для меня и хороший день- осознание мыслей, чувств и эмоций в течение дня, как будто кто-то вел меня и помогал понять себя и других- многих слов напрасных не сказала, и даже мысли менялись, какое-то осознание и понимание приходило. Считаю это достижением 3 класса! Хочу каждый день так жить, не всегда получается, но все же я двигаюсь вперед!
Как стало: внешне больших изменений нет, так же срываюсь на детей, но стала осознавать все, что произношу вслух, и все что мелькает в мыслях, многое удается остановить, особенно помогает мысль о присутствии Божественной Воли во всем, что со мной происходит, и слова «Божья милость» из притчи.
Есть у меня и такое изменение - перестала спорить с мужем, перебивать его и доказывать свое! Теперь молча слушаю до конца, внимательно, и прикусываю язык, потому что понимаю, что мое мнение не обязательно правильнее, чем его, а если даже и так, то он сам рано или поздно придет к правильному мнению. Стала уважать его путь и образ мыслей.
Шар – послушав лекцию 3 класса, я во время лекции, как мне кажется, сделала что-то похожее на шар, но когда стала читать тему про шар(прочитала всю от корки до корки)- пришла в тупик. Я-то его сознательно представляю, а поскольку я художник, то представить могу все что угодно без труда, хоть с открытыми, хоть с закрытыми глазами, любого цвета, размера и формы, и мне для этого не нужно дышать… где-то до 20-го отчета я усиленно пыталась ощутить что-то в груди, не представлять, а почувствовать, ничего не получалось, и вдруг… да просто я решила- ну и ладно, пусть мои шары не настоящие, зато от души. Сосредоточилась и нафантазировала красивый золотой шар и послала его своей бабушке за тридевять земель(сутки на поезде ехать), и с тех пор такие шары раздаю, в основном домашним своим.
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе – тут у меня прогресс!!! Я стала гораздо больше ухаживать за собой, за кожей, за волосами, стала рано вставать(благодаря чему я и успеваю все вышеперечисленное).
2. Внутренний мир – тоже больше о нем забочусь, из нового- благодарности стала писать.
3. Активное времяпровождение – новое - делаю иногда упражнения для осанки, в конце 3 класса нашла видео-урок по танцу живота, вот уже два дня учусь)) хочу продолжать.
4. Забота о других – тут как и прежде, с утра до вечера с детьми, или с одним, или с двумя(старшая в садик ходит). Так что этот пункт пустым не бывает))) стала мужу ужин подавать после работы, раньше в основном «самообслуживание» было, хотя и сейчас бывает, если дети много внимания требуют, но это же дети))
5. Взаимоотношения – а тут не всегда хорошо- закупориваюсь часто, как улитка.
6. Творчество – мой любимый пункт)))) я рисую, вяжу, шью, вырезаю снежинки… много всего! Только времени не хватает. да, вот уже два дня как оригами складываю!
7. Самообучение – периодически я слушаю лекции- Торсунова, Нарушевича, Таргаковой, разные лекции о воспитании, и т.д. из нового- видео-уроки по макияжу вчера изучала. Планирую посещать занятия у стилиста, в моем городе есть «Школа стиля».
8. Планирование, домашние дела – стала неожиданно больше успевать по дому, не помню, это в 3-м классе произошло или во 2-м. планы люблю давно составлять, и если выполню половину из запланированного- считаю, что я огромная молодец!
Благодарю всех-всех создателей Школы Женского Счастья, всех модераторов, администраторов, кураторов, огромное спасибо Графине Кисточке, Кати и ее мужу (прочитала о создании школы, теперь знаю, кто стоял у истоков!), всем девочкам, благодаря которым столько полезного и интересного материала здесь собрано!!! Мне очень понравился 3-й класс, несмотря на трудности, но тем не менее я очень-очень хочу поскорее в 4-й!!!!!!!!!!!!