Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728931 раз)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2100 : 15 Февраль, 2014, 18:34:48 18:34 »
Сказочная Осень, благодатная!  (d22)

Как радостно читать о мирной, доброй атмосфере, полной взаимного уважения и любви!  (d9)
Сильный положительный прогресс!
УСы в радость, и пусть так и будет! у каждой ученицы они индивидуальные, не повторяются точно  (d3)
В дневничке не забывай отмечать достижения, и самые лучше моменты дня, они будут тебя поддерживать на пути.
Я уверена, ты еще оценишь по достоинству шар любви, пока просто тренируй! и однажды начнешься светиться просто так, а с улыбкой, осанкой и контролем речи просто станешь неотразимой!  (d48)

Радуюсь вместе с тобой твоим переменам во внешности, я думаю, муж счастлив, жена на глазах расцветает!  (d33)

Твой отчет принят, удачи тебе в четвертом классе, и успешной дальнейшей учебы, Сказочная наша Осень!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2101 : 15 Февраль, 2014, 19:01:58 19:01 »
Прекрасная, сияющая Забава!

Мне очень хотелось бы тебя поддержать, бывает очень часто такое, когда перо скрипит, душа мается, и при внешней благополучной жизни, АБ писать крайне тяжело  (d35) Ты идешь в четвертый класс, там будет очень мощный инструмент - где ты можешь пройти все-все свои сложные моменты, ситуации, и залечить все-все свои ранки. Используй его по полной!
Усы- да, великая сила - и ты большая умница, что полюбила их.
Рада, что благодаря ДП в доме стало меньше ссор!  (d37)
Все у тебя чудесно, солнышко! Находи поскорее свое творчество в радостях и лети дальше! навстречу женскому счастью!  (d9)
твой отчет принят, Забавушка!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2102 : 15 Февраль, 2014, 19:20:08 19:20 »
Svet-Lana, обаятельная!  (d22)

У тебя вырисовался четкий план действий как продолжать начатую работу, ключевую для третьего класса!
Теперь самое главное -  не останавливаться, расписать план действий на будущий месяц, на недельку, на каждый  день, и потихоньку, шаг за шагом идти к намеченной цели! Я уверена, у тебя все получится!
Очень хочется тебя похвалить за твой прогресс в ДП! Умничка!  (d40)
И сразу результат не заставил себя долго ждать  (d22)
Чудо как хорошо, приятно читать о любви и гармонии в твоей семье!  (d8)
Отдельное спасибо тебе за высокую оценку курирования, действительно бесценный источник ЛЭ!
Твой отчет, принят, я тебе желаю, чтобы все, что ты выявила в разовом задании  ты реализовала по полной в четвертом!
Успехов тебе, солнце!  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2103 : 15 Февраль, 2014, 19:33:44 19:33 »
ЧудесниЦа, вдохновляющая!!  (d9)
Какая ты красивая, женственная и игривая на аватарочке!!! просто чудесная!  (d22)

Начну с удивительных разноцветных шаров, можно брать в бэст-практик   (d40) Привет подопытному коту  (d27)
Отдельный  респект за специалиста, к которому ты прибегла для выполнения заданий третьего класса, я уверена, результат тебе самой понравился!  (d10)
Слишком расправленные плечи, поверь мне, гораздо лучше, чем плечики завернутые внутрь и спасибо твоим танцам  (d2)
Спасибо за идею с УСами от Рыбки, может, кому-то еще пригодится!  (d10)
В следующем классе подтягивай ДП (обязательно пригодиться для пятого), и латай все свои дырочки!
Пусть ЛЭ и женских радостей будет много!  (d9)
Твой отчет принят, чудесного тебе четвертого класса, милая ЧудесниЦа!  (d40)

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #2104 : 16 Февраль, 2014, 15:34:37 15:34 »
Добрый день! Закончился мой 3-й класс. И вот мой итоговый отчет.
Последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg665250#msg665250
Ответ куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2085.msg665495#msg665495
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg665205#msg665205
Усы. В целом пишутся легко, чувствую необходимость в их написании.
В середине класса, начитавшись как-то в беседке кураторов, кто как правильно пишет УСы, очень сильно задумалась: а правильно ли их пишу я? Подумав-сравнив, кто что пишет на этот счет, решила, что не правильно всё-таки. Это дело затормозило, потому что я начала так писать в УСах: «правильно ли я пишу?» Хотя и прозрения до этого происходили, и голова освобождалась, но сомнения не проходили. И вот только в один момент, когда я в обычном способе написания своих усов не смогла остановиться на 3х страницах и написала еще одну, я поняла – пишу правильно!
УСы же мне рассказали, что я живу с комплексом хорошей девочки. И ведь вроде бы я проходила вебинар в самом начале школы, но тогда я  ничего такого в себе не нашла. Точнее, тогда мне показалось, что я это в себе уже проработала, поняла и изжила. Ан нет. Сказывается, конечно, что сейчас мама больше принимает участия в моей жизни в связи с моим «одиночеством». Видимо, это детское послушание проснулось и страх непослушания и необходимости оправдываться. Ну да, а еще тут задание – ДП, так вообще не очень понятно, как лучше. Буду проходить в каникулы вебинар ГК на эту тему.
Творчество. Еще УСы мне открыли, почему я могу просидеть целый день в интернете и ничего так и не сделать из того, что на самом деле мне бы хотелось – шить, рисовать или смастерить что-нибудь. Это опять про хорошую девочку. А еще в усах я себе сказала, что жизнь надо жить свою, а не чью-то и по указке. Вот только правила надо усвоить поведения с другими – особенно с мужчинами – вот это то, чему меня толком не научила мама и то, что нужно усвоить. Что нужно хорошенько себя узнать – а это значит, позволить творить, не сдерживая себя и не боясь чьей-то оценки. Заглянуть вглубь себя, научиться импровизировать, творить, прийти к себе, вот это цель. Не думать пока о том, что нужна семья, нужно детей рожать и т.п., потому что, стремясь быть в этом хорошей и по определению счастливой, я опять не буду собой, и опять всё по тому же сценарию пойдет. В какой-то момент опять придет ощущение, что что-то не то и всё опять разрушится. Невозможно строить отношения с кем-то, не выстроив отношений с собой.
АБ. Немного легче пошло это задание в третьем классе. Уже записано очень много ситуаций, которые необходимо прорабатывать.
Контроль речи. Вообще не выражаюсь, бывает только в чересчур экстремальных, резких ситуациях. Может вырваться. Чащу всего разговариваю по-деловому, конкретно, поэтому бывают иногда такие ситуации, когда меня воспринимают грубой – потому что не заискиваю и лебезить не люблю (чаще всего такое бывает с вахтерами в учреждениях, где есть контроль на вход). Думаю, что нужно работать над добавлением мягкости и любезности в разговоре, в нужные моменты. Учиться переключаться.
ДП. Еще со 2 класса начала получать удовольствие от этого задания. По ощущениям – сочетается с передачей ответственности. Стала больше спрашивать, как и что сделать, при этом сама выключаю ответственность за принятие ответственности. Гораздо легче жить и работать в таком режиме. Зато когда стала чаще спрашивать у мамы, как мне что-либо сделать, она мне стала чаще говорить – сделай, как считаешь, или как захочешь, т.е. меньше стала указывать, а потом отчитывать.
Шар. Приятное задание. Кстати, раньше что-то подобное делала (что-то вроде «защитной оболочки»). Вот и здесь, когда чувствовалась нехватка ЛЭ, окружала шаром себя. А когда ЛЭ было много, шары легко разлетались в транспорте, и мысленно отправлялись друзьям и близким.
Радости. Легко освоила несколько новых радостей, получаю от этого удовольствие. Уже не приходится себя заставлять.
Осанка. Начала ежедневно делать упражнения для осанки, даже не забываю! Пока не нахожу мотивацию держать осанку дома, люблю расслабиться, но , по крайней мере, могу теперь это почти всегда отслеживать.
Улыбка. Здесь ничего не изменилось особо, т.к. я очень люблю улыбаться и всегда получаю за это комплименты. Примерно со второго класса начала чаще улыбаться себе в зеркале и говорить комплименты. Очень заряжает!
И еще хочется поделиться. Про кураторство. Курировала уже второй раз, но вдруг заметила, что  в моем кураторстве включилась «хорошая девочка». Но быстро поняла, что невозможно быть хорошим куратором для всех, что это всего лишь маленькая помощь в учебе, каждый здесь учится по своей воле, и приятное или неприятное кураторство – это только повод прислушаться к себе и либо продолжать работать над собой, либо раздуться как индюк в собственной важности.
Спасибо одноклассницам и кураторам за поддержку и внимание!
Отдельное спасибо Майской розе – она была моей совестью в этом классе.   (d9)
P.S. Уже после окончания класса, попалась интересная ссылка по поводу гардероба, в частности, насчет определения типа фигуры с помощью сантиметра и калькулятора. Оказалось, мой тип – треугольник! А всё оказалось очень просто)))

Прошу перевести меня в 4 класс.

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #2105 : 16 Февраль, 2014, 16:47:10 16:47 »
Здравствуй, чудесная fruiters !
Поздравляю тебя с окончанием 3-го класса! (d40)
Твой отчетик остался не прокомментированным, но не думай, мы о тебе не забыли, конечно! Спасибо, что ты ответила на мой вопросик. С объемом АБ у тебя всё хорошо. Так что теперь я могу с радостью прокомментировать твой итоговый)))  (d2)

Разовые задания
ссылка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg630259#msg630259
над голосом работаю посредством пения, движения - занялась танцами.
макияж - в плане макияжа я была достаточно подкована, плюс на новый год моя косметичка пополнилась, поэтому я много экспериментировала, пробовала разные техники, читала статьи и смотрела мастер-классы, обменивалась советами с коллегами (работаю в компании косметики).
тип фигуры - с типом фигуры тоже определилась, составила план действий, начала ходить на танцы, нашла аюрведического врача, чтобы составить диету, обновляю гардероб, он пополнился юбками в пол, сари и красивыми кофточками.
цветотип - я весна, распечатала себе цвета, теперь подбираю подходящие, так же моя наставница категорически запретила одеваться в темное, собственно, она и права) Все нежное, легкое, женственное))
Отличную работу ты проделала!
По поводу того, как работать с голосом - для этого есть очень много техник, и у нас на сайте в соответствующей темке ты можешь найти много практик и упражнений. Вот хотя бы пение - казалось бы, не очень в тему)) Но оказывается, когда развиваешь связки, меняется тембр голоса, интонации, и т.д..
УС - я к ним привыкла к середине 3го класса!!! сколько они мне неудобства раньше доставляли, а теперь только радость)
Вот и славненько)) Надеюсь, будешь и дальше с УСами дружить  (d10)

ВС - дописала за первую неделю, в целом достаточно неплохо, но детские годы были более насыщенными и эмоциональными, а последние пару лет какие-то сдержанные что ли. Я стала спокойнее относиться к определенным событиям, не пропускать в глубь себя что ли...
Ты большая умница, fruiters, что так быстро справилась с таким сложным заданием, как АБ! Я в восхищении! Конечно, если будут ещё вспоминаться важные эпизоды, ты можешь дополнять свою АБ, чтобы проработать все-все нужные моменты)))
ВС - пошли на ура, вечером всегда есть что написать после долгого эмоционально-насыщенного дня.
Главное, не забывай себя-любимую хвалить  (d40)!

ДП - были в основном ажуры, у меня появилась постоянная персона для послушания, соседка по квартире, которая старше и разумнее меня. Не все ажуры давались легко, начать слушаться в целом весьма непростая задача. Плюс теперь я действительно принимаю наставления от наставницы и советуюсь с ней.

Сонышко, это большая удача - найти любящую наставницу, мудрую подругу. Очень рада за тебя  (d37). Послушание сложно для многих из нас, но оно приносит замечательные плоды))

Осанка -  за спиной следила, старалась держать осанку и делать упражнения, в целом осанкой я довольна.
Королевишна  (d48)

Улыбка -хорошо) часто улыбалась, порой незнакомым людям…. стала чаще улыбаться знакомым и самой себе, улыбка это прекрасно!
Себе самой улыбаться - это обязательно!  (d10) Умница!

Контроль речи - нормально, я была достаточно критична к себе, следила за критикой и своими жалобами, обнаружила, что нужно выражать свои замечания в более мягкой форме, стала делать это, после чего коллега сама решила проблему необходимости критиковать другую коллегу))
Золотце, ты главное не переборщи с критикой в свой адрес  (d40). Всё исправишь постепенно, с любовью к себе!

Шар - посылала шар разным людям, в метро, знакомым, грустным людям, друзьям, родным, себе. Пробовала разные техники) До этого уже работала с сердечной чакрой и этот месяц был еще одним прерасным опытом.
Какие вы девочки все умницы-кудесницы! Прямо сердце радуется  (d37)

Повышение ЛЭ: Пробовала новые способы, но еще не все… в целом все скорее было привычным, но иногда было и разнообразие. Главное, что эти способы повышают мою энергетику. Но я обязательно прислушаюсь к совету школы пробовать по 1 новому пункту ежедневно.
Я до сих пор всё 150 не попробовала  (d27)! Так что всё у нас впереди (d6)!

Прекрасная работа, милая fruiters! Желаю тебе  вдохновения и ещё более волшебных открытий в 4-м классе!
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Табита

• НП
  • Благодарности: 626
« Ответ #2106 : 16 Февраль, 2014, 17:34:52 17:34 »
Доброго денечка всем!
Прошу принять мой итоговый за 3 класс.
Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg655728#msg655728
Как на меня повлиял третий класс и как мне давались задания:
УСы. Они у меня как маятник, то легко то тяжело. Начало 3-го класса пару дней все было хорошо, а потом по моему пошел откат. Так что большую половину класса я пролежала в направлении мечты. Зато потом когда поняла что это, отпустила ситуации, и сейчас готова выйти без паники на новый уровень. Там думаю и Усы у меня поменяются. Но заметила, как и многие здесь, что после них весь день спокойнее, и я бы даже сказала, как то глубже (объяснить не смогу  (d38), сама не понимаю как это, но вот такая ассоциация).
АБ. Вот АБ очень тяжело было писать, при чем не очень то и тяжелые моменты пыталась вспоминать. Но шла туго. И только к окончанию класса, прописала приятный момент, когда сидела и улыбалась.
ДП. А вот это мое почти любимое. Если бы еще добавить какой то инструмент по отслеживанию наших истинных желаний. А то у меня «хорошая девочка» очень уж активно вылезает. Но слушаться люблю.
Улыбка. Я вообще по жизни улыбчивый человек. А после этого задания, стала большей искренней и глубже (опять  (d30)) улыбаться.
Осанка. Стала больше отслеживать. Еще конечно не до автоматизма, но все же прогресс есть.
Шар. Тоже из любимых упражнений, особенно когда полна ЛЭ и делаешь это искренне и от души, то мне тогда и результатов никаких не нужно, я уже самим процессом наслаждаюсь.
Контроль речи. Очень важное для меня задание было. Во-первых стала меньше ругаться, а то был у меня момент когда хотела для усиления эффекта, а не заметила как вошло в привычку. Теперь почти нет. И еще стала обращать как я строю предложения. С этим еще конечно работать, потому что речь бедновата, но уже лучше чем было.
Радости. Стала больше наслаждаться и поняла, что как ни странно, мало радостей именно детских для самой себя. Хочу поработать с собой еще в этом направлении.
В целом класс провел в моей душе колоссальную чистку. Я рада, что был откат и я с ним как могла справилась. Очень многим, как я делала я не очень довольна и знаю, что буду переделывать и доделывать. Но эти заминки больше из-за психологических проблем и я сейчас совсем не хочу давить на себя и рваться вперед. А еще заметила, что в этом классе я остановилась, может прошел энтузиазм и ажиотаж начальных классов, не знаю. Но чувствую, что готова к глубоких изменениям себя дальше. И если во втором классе, я себе напоминала кого то кто скачет на коне с шашкой наголо, то сейчас я иду аккуратными шажками. Для себя составила план на месяц  по изменениям. Вот где то так.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2107 : 16 Февраль, 2014, 20:33:38 20:33 »
Harmony, благодатная!
Какая у тебя обалденная фотка на аватарке: мягкая, женственная, и очень красивая   (d22)
Отчет твой принимаю.
Все задания класса ты успешно выполнила!  (d3)
Именно в четвертом будет дан инструмент для проработки негатива АБ.
Я тебе желаю успешного легкого четвертого, и дальнейшей учебы!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2108 : 16 Февраль, 2014, 20:38:28 20:38 »
Табита, чудесная!
План действий есть, расписывай на месяц вперед, а от него на неделю, и на каждый день!
Уверена, что у тебя все все получится!!!  (d10)
Действительно, самая глубинная работа только начинается , это была лишь разминки )
У тебя получился с виду простой, но на самом деле результативный класс!
Держи свои изменения, и двигайся к новым!  (d6)
Отчет принят. Добро пожаловать в четвертый!  (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2109 : 16 Февраль, 2014, 21:40:59 21:40 »
Дорогая Harmony, очень ты меня порадовала своим итоговым за 3 класс! Такой он светлый и радостный получился!
Честно говоря, я удивилась своей миссией на твоем пути (d27). Все, чего ты добилась, - это твоих светлых мыслей и рук дело.))
Давай к нам в 4 класс!  (d41)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #2110 : 17 Февраль, 2014, 11:08:18 11:08 »
Всем доброго прекрасного дня!
Прошу принять мой итоговый отчетик за 3 класс
Последний отчет 3 класса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg672284#msg672284
Разовые   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg621206#msg621206
Усы В третьем классе они пошли легче ну конечно были дни когда ну просто нечего писать но писала хоть что то и наступало какое то откровение , что меня убеждало что когда совсем не пишется даже несколько дней подряд точно что то отменяя скрывается или вынашивается какое то открытие . Впринципи подружилась , благодаря Анюте Золотой рыбке , я просыпалась пока еще все спали когда решит мое тело около 6 утра , писала и дальше могла поваляться или дальше заснуть с чувством радости что я сделала .
АБ бывало полегче, а так вот прошлое сокрыто от меня но потихонечку приходили воспоминания .
Контроль речи Очень хорошее задание к концу класса я начала замечать вроде бы обычные слова но они паразиты , везде лезут , работаю над их избавлением , прям режут мой слух , и это я заметила вовремя курирования .Старалась контролировать речь , и конечно еще много работы , месяца мало но есть сдвиги которые очень радуют
ДП С послушанием, мне  легче стало уступить мужу , снять с себя ответственность… , но бывают денечки , что просто ну не могу не могу принять его решение , но это конечно на фоне моего изменения с послушанием капля в море , но работаю – это надо проработать
Шар Интересно но сильно не впечатлил, может я его не до конца прочувствовала ,раскрыла для себя .
Улыбка – это мое любимое занятие , я раньше обожала улыбаться , но как то превратилась в хмурую маму .Теперь стараюсь всегда улыбаться и  опять же до идеала   далеко , но не прекращаю над этим работать
Осанка – чуть о ней не забыла , ура ура она практически вошла в привычку, очень за ней смотрю , потому что с малышней о какой осанки могла идти речь, плечи вперед спина болит .Сейчас конечно уже тоже болит спина , ну думаю это из за слабого мышечного корсета , но это поправимо , работаю.
Радости – добавилось много радостей которые вошли в привычку и меня очень радует .Такие как зарядка , кручу обруч, читаю библию , домашний макияж потихоньку входит в привычку .Попробовала новые радости и доросла до планирования радостей , но только на старте .
А еще хочу поделиться  попробовала курировать , и оказалось это и очень интересно и познавательно и тяжело тут много увидела того над чем нужно работать над собой особенно речь , а еще поняла что ЛЭ больше нужно набирать так как когда появляется какая то работа (курирование ) нужно больше ее так как сразу ее отдаешь чтоб помочь идущим , ну а потом конечно такой приход ЛЭ , наслаждение .

В общем 3 класс прошел для меня положительно . У нас с мальчишками (детьми) стало больше понимания , я меньше на них кричу , стала спокойней (ну бывает конечно , продолжаю работать )
Стала себя любить , но это наверное само тяжело для меня , все равно пока на первом месте я бываю не всегда .Конечно сразу поменяться нельзя А еще я за весь первый класс ни разу не одела джинсы, только платья и юбки (ну дома иногда в спортивных , старалась тоже быть в платье , но бывает и настроение и необходимость быть в спортивных, тем более я их для себя пошила любимые  )
Спасибо огромное всем !!!
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2111 : 17 Февраль, 2014, 13:56:00 13:56 »
Ласковая yana80!!! Поздравляем с окончанием третьего класса!!! Задания выполнялись хорошо и ты очень много потрудилась!!!
УСы и АБ - все очень хорошо.
По КР и ДП - все наладиться совсем и дальше в старших классах здесь будет только больше успехов!!!
Улыбка и Осанка - все супер!!! (d40)
Радости замечательные!!! Набор ЛЭ в сосудике очень хорош!!!
А шар, это очень хороший посыл любви!!! Просто нужно над ним поработать, получать энергию сверху, и формировать ее с любовью и радостью, а потом отправлять, и твоим домашним и всем вокруг станет намного светлее и теплее от него!!!
Разовые выполнены тобой превосходно!!! Желаю успехов в пении!!! А с макияжем можно даже у нас на форуме почитать эксперименты и у тебя все станет получаться!!!
Очень приятно прочитать о женственном облике, юбочках и платьицах!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс!!! Успехов и много новых радостей!!!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2112 : 19 Февраль, 2014, 07:37:01 07:37 »
Доброе утро!
Итоговый отчет за ЭК в третьем классе.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg470476#msg470476
Дополнять их не стала. Хотя работу с макияжем небольшую провела. Освежила в памяти свою цветовую палитру, прочитала дополнительно о макияже и гардеробе моего цветотипа. И теперь, хотя я крашусь и не часто, но стала увереннее чувствовать себя в этом плане.
Постоянные:
УС - писались регулярно, без затруднений. И даже скорость прибавилась. Научилась писать без остановок, прочитав в совете на форуме: "пиши так, будто тебя подгоняют". Раньше казалось, что вот закончилась одна мысль, пока к другой перейдешь все равно несколько секунд пауза есть. А теперь сама себя подгоняю и пишу без остановок. Правда это потом почти невозможно прочесть ))) Но я вообще УСы не перечитываю, так что это не проблема.
АБ - тоже регулярно, ежедневно по таймеру. Стало труднее, потому что добралась до более сложного подросткового возраста. И еще в какой-то момент стало немного пугать количество предстоящих проработок. Но уж лучше работать по крупицам, чем не делать вообще ничего.
ДП - ажуры почти всегда ))) Мне и самой нравиться, хотя частенько приходиться напоминать себе о послушании. И отметила, что оно не безусловно, в тех сферах, где я считаю себя бОльшим специалистом (мои увлечения), чем супруг - я сразу начинаю спорить, если что не по мне. Так что несмотря на ажуры, здесь работы еще очень много.
Осанка - уффф, печалька моя. Старалась держать спинку, но в большинстве случаев забываю, особенно трудно сидя. Тут конечно не хватает контроля с моей стороны. Упражнения не стала делать в своем положении. Буду работать головой ))) Да и сейчас уже у меня формируется "осанка беременных", так что это такой переходный период. Но за плечиками надо следить.
Улыбка - здесь все хорошо ))) Стала улыбаться чаще, больше, не прятать улыбку стеснительно. Очень вдохновляют на форуме аватарки девушек с такими разными чудесными улыбками.
Контроль речи - очень важное задание, очень многогранное. Глубокое. И я пока только начала убирать ряску с поверхности этого пруда, а там еще чистить и чистить... Контролировала интонацию, тембр. Слова-паразиты пока одерживают победу ))) Заметила за собой иногда излишнюю болтливость. Вообще на этом экспрессе это задание открылось для меня. Раньше я считала, что хорошо контролирую себя, матом не ругаюсь и ладно. Но сейчас открываются новые грани, и я уверена, что еще не все. Конечно в понимании помогают и лекции: Марианны Полонски "Три аспекта женственности - Сарасвати", Рузов "Уважение" и некоторые другие. Здесь работы еще очень много.
Шар - легко было дарить шарики своим родным, а в обществе нечасто, но тоже делала. Научилась чувствовать свой ресурс, чтобы не выжимать себя до последней капли.
Повышение ЛЭ стала целенаправленно относиться к этому заданию. Если чувствую спад или знаю, что день предстоит трудный - набираюсь ЛЭ по всем доступным пунктам. Очень расширился и наполнился пункт "Забота о себе", поднялся на новый уровень, главное теперь это не растерять, а сохранить и приумножить.

Вообще экспресс в третьем классе дался легко. Но ощущения от него несколько другие, чем от предыдущих. Экспресс в третьем - это не только повторение заданий, это подготовка к четвертому классу для меня. Меня начало пугать количество и серьезность работы с проработками. И нужно было время, поддержка и вдохновение, чтобы снова подойти к этому этапу. И в третьем классе я это получила. Спасибо моим одноклассницам за вдохновение и поддержку! Спасибо моим кураторам задорной Наталке и чудесной заботливой Tayа! Спасибо всей команде Школы за возможность развиваться!

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #2113 : 19 Февраль, 2014, 10:10:24 10:10 »
Как это здорово, писать итоговый отчет! Тем более, 3 класс стал для меня очень продуктивным!
Последний отчет был 18. 02.2014 г https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4732.msg674209#msg674209
Ссылка на комментарий последнего отчета от 18.02.2014 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4732.msg674375#msg674375

Диктофон и Видеокамера – выполнять это задание было совсем не сложно. Тем более, что видеозаписей обычной домашней обстановки у меня очень много. Муж снимает на камеру малыша, и заодно попадаю в кадр я со своими делами насущными. В целом я, как и многие, осталась этими записями недовольна, наметила план работы над собой и даже уже кое-то сделала. По крайней мере, сейчас я гораздо чаще вспоминаю о необходимости держать себя в определенных поведенческих рамках. Мой отчет о проделанной работе лежит здесь
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – это далось мне гораздо сложнее, чем предыдущее задание. Отчасти потому, что нет возможности многое попробовать на практике, отчасти потому, что приходится оценивать себя субъективно. Но в целом, сейчас у меня сложилось два типа макияжа – легкий повседневный в стиле «ню» и дневной на выход – которыми я вполне довольна. Окружающие делают комплимент, что я хорошо выгляжу, а значит, пока этой линии можно придерживаться. Что касается одежды, то начиталась я, конечно, много. Но поменять пока свой гардероб мне не удалось. И в связи с отсутствием возможности долго выбирать вещи в магазине, ну и с финансовой тоже. Зато, пересмотрев свои имеющиеся наряды, я уже четко определилась с тем, что носить не буду. Более подробно мои рассуждения на эту тему лежат здесь
УС – самый противоречивый момент моего обучения. Я их пишу каждый день обязательно в положенном объеме, но нужные мысли в момент написания ко мне так и не приходят. В основном это получается либо рассуждения по поводу прошедшего дня, либо переписывания «Отче наш» и «Я желаю всем счастья». Это угнетало меня. Во второй половине класса вместе с ними я стала вести снова ДЧиЭ. И стало гораздо лучше. Потому что те самые бессознательные строки, которые рука сама пишет, стали приходить именно в нем и именно днем. Те самые 3 страницы за 15 минут с уймой откровений, которые никак не хотят писаться у меня с утра.
АБ – за выполнение этого задания поначалу взялась с настоящим энтузиазмом. Но в процессе написания оказалось, что воспоминаний очень много, всяких разных, и мне хочется их все записать… и вот к концу класса я очень от них устала. Зато обнаружила, что период средней школы помню довольно странно: я помню события, но не помню в каком классе они были. И даже пересматривание школьных фотографий не помогло. Поэтому для таких вещей я завела отдельный раздел, где тоже пишу просто факт. Сейчас писать АБ я себя буквально заставляю в день хоть по полстраницы. Много написано про дошкольный возраст, очень много про последние 3-4 года. Школа пока выпадает.
ДП – вопрос послушания тоже в нашей семье сложноватый оказался. Потому что с одной стороны слушаться мужа мне хочется и нравится, но.. при условии, что он трезв. Вот отсюда и вся моя неравномерность этих записей. Пока трезв – одни ажуры. Как только выходной после – одни пеньки. Чаще всего пеньки исключительно из моей вредности. Но если анализировать весь период, то ажуров было процентов 70 от общего числа, а фиг – не больше 5 штук. Так что, думаю не все еще потеряно.
Осанка – вспоминать о прямой спине я стала гораздо чаще. Спина при этом активно начала сопротивляться, и после месяца издевательств над ней болит сейчас несусветно, но тут я полна решимости одержать победу в этой битве. Особенно радует, что я стала стараться сидеть ровно за вышивкой, а это огромный плюс! Потому что большая часть моей «кривоспиности» была обусловлена именно моим хобби.
Улыбка – а вот улыбаться мне было совсем не сложно. И внутренне, и внешне. Это не составляло никакого труда. И начинать свой день с улыбки себе в зеркале – это теперь такое же привычное занятие, как и умыться. И обязательно улыбнуться, перед тем, как ответить на телефонный звонок.
Контроль речи -  мне удалось побороть часть своих слов паразитов. Это меня очень радует, потому что они очень обедняли у прощали мою речь. Ну и чтение художественной литературы (а подробнее об этом я писала здесь ), заставило вспомнить меня уже давно забытые слова и словообороты. Сейчас, пока я укладываю малыша спать, то развлекаюсь подбором в уме синонимов и красивых эпитетов к привычным словам, которыми часто пользуюсь в обычной речи. Смена места работы (и уровня общения соответственно) сильно сказалась на глубине и выразительности моей речи. После обучения в 3 классе я это осознала и теперь полна решимости вернуть все обратно.
Шар – шар, как образ, мне не подошел категорически. Я помучилась пару дней и сам собой явился новый образ – розочка с лепесточками. А потом к нему присоединились и золотые яблочки. Получается их отправлять, пока занимаюсь домашними делами. А вот на улице я часто отвлекаюсь. И если и начинаю нести их впереди себя, то получается не долго. Тренируюсь в том, чтобы удерживать этот образ подольше, не отвлекаясь на ненужные мысли.
Повышение ЛЭ: стало таким необходимым делом, что теперь уже не представляю, как это я раньше об этом не думала. Сейчас в голове есть куча способов действий «в экстремальной ситуации», день разнообразный по всем позициям, я очень много успеваю и для себя. И для родных, и даже для коллег. За время 3 класса мне удалось попробовать много новых вещей, чему я несказанно рада.
Ну вот как-то так прошел у меня 3 класс обучения.

Лучинка_солнца

• Гость
« Ответ #2114 : 19 Февраль, 2014, 12:52:54 12:52 »
Здравствуйте,великолепные!
Вот и я добралась до конца 3 класса.Начала учиться в конце декабря, небольшой перерыв на праздниках и снова за учебу,в  которой были и взлеты,и откаты.
Последний отчет в 3 классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg675585#msg675585

Итоговый отчет за 3 класс
Разовые заданияhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg665695#msg665695
УС наконец-то я с ними стала дружить. Все чаще пишу какие-то мысли, а не про то,что мне неинтересно тратить на них свое время. Приходили интересные мысли и выводы, идеи и планы.
АБ здесь как и раньше очень тяжело. Обычно пишу небольшой абзац-полстраницы, больше никак. Сложно даются воспоминания.Но в последний день учебы попробовала писать по таймеру, получилось очень продуктивно! Буду это использовать в будущем.
ДП с появлением задания Контроль речи стала контролировать свое послушание и поведение с мужем.
Осанка – я благодарна тем, кто придумал это задание! Столько лет я собиралась взяться за контроль осанки и всегда о ней забывала!
Улыбка -  еще до ШЖС я была улыбчивой, поэтому это задание не доставило сложностей. Добавила улыбку малознакомым людям.
Контроль речи -  слежу за речью, когда общаюсь с незнакомыми людьми (по работе, в магазине), с близкими забываю о контроле и расслабляюсь
Шар – забывала делать его специально, но еще до Школы я часто желала людям добра, это могли быть случайные прохожие, попутчики в транспорте.
Радости – здесь все прекрасно и разнообразно, добавились новые способы повышения ЛЭ.

Кураторство. Впервые взяла кураторство на 2 недели, очень понравилось так долго быть с девочками, но при этом тратилось много ЛЭ на комментарии, поэтому учеба немного притормозилась.
Марафон продуктивности. Шаг за шагом иду к своим целям и верю, что все получится!

В 3 классе произошли изменения в отношении к жизни, перестала бояться делать что-то новое,неизвестное! Послушание тоже дает свои плоды, семейная жизнь стала гармоничнее и комфортнее!Произошел большой прогресс в чувствах, которые я испытываю, их стало больше, я перестала считать какие-то из них плохими,позволила себе переживать все эмоции!

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2115 : 19 Февраль, 2014, 18:04:37 18:04 »
Лучинка_солнца! Какая ты умничка) Вдумчиво и тщательно подошла к учебе, получила нужный результат))) Женственная и прекрасная, желаю тебе продолжать идти к мечте!))) У тебя обязательно все получится)

Частоты любви

Дизайнер нижнего белья

liren_lingerie

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2116 : 19 Февраль, 2014, 18:13:33 18:13 »
Солнечный Зайчик, милая  и нежная!

Так приятно тебя почитать!!!
Осанка беременных  - звучит как песня (d22)
Все задания на уровне, только вперед!
Успехов в четвертом!! и дальнейшей учебе  (d40)

Очень красивая аватарка! Как и ты, такая же милая и нежная!  (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2117 : 19 Февраль, 2014, 18:22:02 18:22 »
Annie, прекрасная мамочка!
Ты находишь время и на малыша, и чудесно выглядеть и еще и учиться в школе!
Твоя жизнь полна женский радостей!
Ты умеешь пускать в мир волшебные шары из лепестков роз и золотых яблочков!
Ты улыбаешься и мир улыбается тебе  (d22)
Ты уже почти научилась слушаться своего любимого мужа  (d10)

А все самое интересное - впереди!  (d41)
Красивая картинка получилась  (d3)
Твой отчетик принят. Успехов в четвертом, милая  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2118 : 19 Февраль, 2014, 18:27:27 18:27 »
Лучинка_Солнца, сияющая!
Какой отчет!!!!  (d9)
Любовь и гармония в семье  (d8) - главное достижение  (d41)

Вот только обычно курирование приносит много-много ЛЭ!  (d3)
Времени занимает да, его может просто не хватить, и на семью, и на работу и на учебу...Поэтому надо соизмерять )
Шаг за шагом иду к своим целям и верю, что все получится!
ВСЕ обязательно получится!!!!
Успехов, лучинка! отчет принят!

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Экспресс-курс
« Ответ #2119 : 20 Февраль, 2014, 01:40:50 01:40 »
 Здравствуйте, милые девочки!! сынуля устроил нам ночные посиделки, поэтому я заодно решила и отчетик выложить итоговый (d10)

Вот и подошло к концу мое обучение в  3-м  классе. Посмотрим, какую картинку   достижений «нарисует» итоговый отчет. (d5)
Последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg676663#msg676663
Ответ куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg676830#msg676830
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg656983#msg656983

Усы. К ним я привыкла уже давно. Пишутся постоянно, без особых проблем. Можно сказать, что это уже хорошая, полезная и любимая привычка.  В последнее время я все больше там рассуждаю на тему ведения домашнего хозяйства – очень хочу сделать свою квартиру и более аккуратной, и более уютной.
АБ. Немного тяжелее пошло это задание в третьем классе.  Я уже даже воспользовалась советом камерон и  ответила на вопросы и тезисно прописала весь период АБ. А теперь начала прописывать мелочи. И хоть вроде ничего страшного или неприятного не пишу, но идет какое-то неприятие.. Мне кажется, это из-за общего недовольства прожитой жизнью. Мне  казалось, благодаря школе, оно от меня ушло.. но, похоже, не все.

Контроль речи. Вообще речь у меня чистая, это ооочень редки случай, когда я могу что-то ляпнуть.. и то – относительно ругательное)) А работала в основном над отслеживанием раздражения в голосе, это у меня часто проскальзывало. Стало лучше, но до конца не ушло.
 Полкласса все размышляла, как еще с голосом поработать, читала девочек, смотрела тренинги. Но ничто не муркнуло)))А к концу класса заметила, что стала много петь, в смысле подпевать – колыбельные, детские песенки с малышом и т.д.
ДП. Наконец ушло неприятие послушанию мужу и я  почувствовала всю прелесть ситуации, когда главный в семье –муж. Это и более нежные отношения с его стороны, и «свободная» голова у меня, и в целом улучшение отношений. В этом классе пережила переломный момент, когда муж сказал, одно, а я хотела другого. Много нервничала, думала, а потом решила, что не буду применять даже женские средства типа  объяснялок и грустинок, а просто послушаюсь.. и получилось, как впервые проехаться на велосипеде – оказалось это не страшно, а очень даже здорово. Потом послушание пошло в разы лучше.
Шар. Понравилось и, мне кажется, получалось.. Но каких-то особенных чудес  не заметила. Это скорее сказывалось на моем настроении, доброжелательности и улыбчивости.
Радости.  В конце класса пришла  идея сделать свой список – и более приближенный к моей жизни, и включающий в основном те действия, которые мне хотелось бы сделать более регулярными. Срок действия списка – месяц – это как план.. нет, скорее, как карта местности.. а гуляю – куда захочется))) Составила – пока нравиться.
 Осознала, что очень сильно у меня страдает активность –  начала вводить утреннюю гимнастику для начала. Стала сама водить утром дочку в школу.
И в конце класса все же случился небольшой откат , который показал, как сильно меня истощают недосыпы ( болел ребенок, сбился режим). Но зато я вывела свою формулу быстрого наполнения энергией, описала ее у себя в дневничке.  Хорош действует!!
Осанка. С большим скрипом. Я очень сутулилась, теперь лучше, но работы еще много.
Улыбка. Здесь все отлично. Я всегда была очень улыбчивым человеком.
И еще хочется поделиться.  В конце второго класса впервые ощутила  перемены в свое жизни, но еще боялась их спугнуть.. казалось, что это что-то случайное. Но в третьем убедилась – что да, вот они результаты – отношения в семье стали более гармоничными, теплыми. Всех потянуло на разные приятные мелочи друг к другу , стали проводить больше времени семьей- это так здорово!!
И я стала носить юбки и платья практически постоянно . И даже чувствую себя в них гораздо комфортнее.

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2120 : 20 Февраль, 2014, 10:53:41 10:53 »
Милая Ведана!))) Какая ты умничка!)))) Я рада изменениям, которые ты получила в 3-ем классе) И это только начало) Удивительная, чуткая и нежная, я желаю, чтобы у тебя все получилось)

SunnyLady

• Гость
« Ответ #2121 : 20 Февраль, 2014, 16:01:27 16:01 »
Здравствуйте, девочки! Вот и мой выпускной за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg635851#msg635851
Последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg677730#msg677730
УС. В какой-то момент мне они стали очень тяжело даваться. Задавала вопросы и не находила ответы, хотя ритуалы написания не менялись. Один день я все исписала «не знаю что писать», потом решила писать «я желаю всем счастья», врывались пару абзацев мыслей и опять «я желаю всем счастья»
Появилось почему-то желание публичности своих мыслей, стала вести ЖЖ.. Вот ведя его, нашла 2 очень важных ответа для себя.
Приняла, что я закрытая, ну и пусть это вроде как плохо, но, если я не выставлю границы, мне будет еще хуже. Удалила всех знакомых, бывших одноклассников и сокурсников, с которыми больше не общаюсь. Мне от этого стало невероятно легко, как воздух полной грудью.
Меня очень тяготил вопрос самореализации. Сидеть дома — это прекрасно, но как-то без света в конце тоннеля. В ЖЖ определилась, что мое предназначение  где-то в области педагогики и психологии. Потом девочки поделились нумерологией, вроде баловство, но там предназначение выпало «светить» всем и вся, вдохновлять, а также служение. Потом в УСах поняла, что не умею отдавать эмоции, внимание, время. Все это в комплексе привело к мысли о благотворительности. Уже встретилась с представителями благотворительного фонда, помогающего детям из детских домов. Теперь разрабатываю курс по имиджу для них, но в идеале цель: через внешнее обратить к внутреннему: психологии, смыслу жизни, семье, воспитанию, этике и нравственности. (Помолитесь, чтобы все у меня получилось). И если получится, то  попробую предложить этот курс для кризисного центра для женщин.
Плюс бонусом оказалось, что мой ЖЖ оказывается читает мой муж и знает мысли на темы, которые как мне казалось, ему не интересны
АБ. В начале третьего класса я ее закончила. Может быть как-то не правильно ее расписала, да и лет мне всего... в общем, быстро управилась. Были 2 самых тяжелых момента,которые оставляла на потом, но и до них добралась
ВД. Поэтому стала вести вечерний дневник. Это как итоги дня: порадоваться хорошему, похвалить себя, вдохновить на большее или поставить точку на негативе, чтобы не ложится   с ним спать.
ДП. Ох и тяжко...Даже муж провел со мной воспитательную беседу... Все родом из детства. Начиталась статей как научиться уважать мужа под занавес класса, вроде помогает. Хочу привыкнуть называть его по имени-отчеству.
Осанка. Ею потихоньку с постоянными откатами занимаюсь уже года 2. Укрепила поясничный отдел, но плечевой не поддается. Может потому, что сын у меня как неваляшка и я подстраховываю его, сводя плечи вперед. А может это отмазка...Одела еще одно кольцо как напоминание про осанку. Пока не идеальна.
Улыбка. Над этим я тоже пытаюсь давно работать, но не получалось. По совету с форума сначала стала поднимать уголки губ насильно типа Моны Лизы, но тяжеловато, поэтому вроде научилась улыбаться искренне.
Контроль речи. Трудновато получается, но я стала слышать себя. Если все-таки не удается прервать крик или грубость, сижу разбираю почему так получилось и стала просить прощения за это у близких.
Шар. Когда читала про него в отчетах и не знала еще что это такое, какая то предвзятость к школе появлялась. Прочитала описание техники, все понятно и полезно. В основном мужу и сыну посылаю, когда чужим пытаюсь при прямом контакте, чувствую, что он отличается от того состояния, нежели своим. Чужим могу на расстоянии
Повышение ЛЭ. Также под занавес 3 класса до меня дошло, что именно для меня лучше не бежать выполнять пункты по накапливанию ЛЭ, а сесть и потупить пока сын днем спит!!! Все, что удается сделать — делаю вместе с ним. Но ЛЭ - это наше ВСЕ!Фундамент!!!
В целом. Класс дался для меня неимоверно тяжело. Закрадывалась мысль бросить все это, но   я привыкла доводить начатое до конца. Черепашьими шагами, пыхтя и спотыкаясь, добралась до конца!
Спасибо всем!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2122 : 20 Февраль, 2014, 19:05:18 19:05 »
Ведана, изумительная!

Сколько радости приносят такие итоговые отчеты, в которых описываются реальные улучшения отношений в семьях!!  (d8)   (d33)

ДП. Наконец ушло неприятие послушанию мужу и я  почувствовала всю прелесть ситуации, когда главный в семье –муж. Это и более нежные отношения с его стороны, и «свободная» голова у меня, и в целом улучшение отношений. В этом классе пережила переломный момент, когда муж сказал, одно, а я хотела другого. Много нервничала, думала, а потом решила, что не буду применять даже женские средства типа  объяснялок и грустинок, а просто послушаюсь.. и получилось, как впервые проехаться на велосипеде – оказалось это не страшно, а очень даже здорово. Потом послушание пошло в разы лучше.
Пять баллов тебе по послушанию!
Все задания класса выполнены  - отчет принят ! Успехо в дальнейшей учебе!  (d40)
Пошла читать твой экспресс-метод повышения ЛЭ!  (d10)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2123 : 21 Февраль, 2014, 11:03:41 11:03 »
Чарующая SunnyLady!!! Поздравляем тебя с окончанием третьего класса!!!

через внешнее обратить к внутреннему: психологии, смыслу жизни, семье, воспитанию, этике и нравственности. (Помолитесь, чтобы все у меня получилось)
Это благое дело, помолимся за тебя!!!

Сразу о разовых, спасибо за подробное описание заданий. (d40) Все у тебя хорошо, ну а по работе с видеокамерой ты уже знаешь, что делать.
Поздравляем с окончанием описания АБ. Ты умница!!!
По ДП - это очень важное задание, и дальше оно будет приносить только радость в виде бонусов приятностей от мужа!!!
Но ЛЭ - это наше ВСЕ!Фундамент!!!
Ура, какое осознание!!!
 (d41)
Улыбка, Осанка и КР - дальше верим, что будут все лучше и лучше!!!

Класс дался для меня неимоверно тяжело. Закрадывалась мысль бросить все это, но   я привыкла доводить начатое до конца. Черепашьими шагами, пыхтя и спотыкаясь, добралась до конца!
Это так приятно прочитать, что ты смогла преодолеть все и учиться дальше!!! (d22)
Посылаю тебе шарики золотистые для учебы дальше!!!
Твой итоговый отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс!!! (d40)

Заячья лапка

• Гость
« Ответ #2124 : 22 Февраль, 2014, 14:55:14 14:55 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот мой итоговый отчет за 3 класс

Последний отчет был 20. 02.2014
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg677754#msg677754
Ссылка на комментарий последнего отчета от 20.02.2014
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg678087#msg678087
Отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg651577#msg651577
Диктофон и Видеокамера – в голосе своем я не сомневалась, а вот, что касается видео, то долго оттягивала. Боялась увидеть, что-то, что меня расстроит. Но ничего, справилась, ничего страшного не увидела, наоборот, за бодифлекс взялась рьяно, чтоб лицо подтянуть.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – цветотип я определила без проблем, а вот с цветами одежды пришлось поразбираться. Как всегда, с некоторыми рекомендациями по цветам я не согласилась. Но все равно, я стала смелее с выбором.
УС – Я их пишу каждый день обязательно в положенном объеме. Они для меня стали прекрасным лекарством от мысленной жвачки. Бывает, что после УСов, идя на работу, продолжаю гонять в голове какие-нибудь навязчивые мысли, это значит я или не успела или поленилась все их выписать в УСах. Подсознание мое правда пока помалкивает, ну и ладно
АБ – сначала писала ее весьма резво, много вспоминала с теплыми чувствами. Ждала, когда же наступит хронологический черед больных для меня моментов, думала ну вот, как напишу – пропишу их и все переменится, ан нет, прописала и все… без особых эмоций обошлось. Я немного растерялась от этого. Вообще мне моя АБ тоже порядком поднадоела (я это у некоторых девочек тоже подметила), пишу сейчас иной раз по абзацу, из-за ненаписанной АБ порой не отчитывалась

ДП – Оооо, это самое тяжелое задание, справляюсь «на трояк с минусом» (в лучшем случае). Как же мне из себя эту «Волчицу-одиночку» выташить? Бегу, сама выбирая дорогу, а мужчина бежит следом за мной. И у меня никак не получается это изменить… Мои ажуры больше похожи на молчание.

Осанка – Тут все отлично, магию красивой осанки я знаю давно и обычно держусь очень ровно
Улыбка – Тут тоже все хорошо, особенно, когда зубки привела в порядок.
Контроль речи -  стараюсь побороть торопливость в речи….ну и крепкие словечки отлавливаю со все строгостью

Шар – в первые дни я никак не могла сообразить, как же мне с этим шаром быть, пыжилась и недоумевала недели две. Потом приспособилась посылать золотистое облачко над сыном, когда провожаю его в школу. И только однажды у меня получилось отправить свет совершенно посторонним людям, но тогда мне было очень хорошо и я наверное поэтому смогла этим «хорошо» поделиться. Я понимаю, надо накачивать любовь и радость, а то просто нечего посылать….
Повышение ЛЭ – хоть и список моих радостей не слишком длинен, и меня справедливо отчитывали кураторы, что я не пополняю свой список радостей, зато все мои способы очень систематические. И еще я почему-то стесняюсь писать, что я улыбалась солнышку или там благодарила Вселенную, пишу конкретные вещи, которые приносят мне ощутимую радость. Самое главное, что теперь, когда мне худо, я не кисну на диване в наушниках с тоскливыми песнями, а набираю вкусную пенную ванну, намазываюсь всякими молодильными снадобьями или иду по девичьим магазинам и меряю всякие красивые вещи и мой депрес улетучивается
Вот такой у меня выдался нелегкий, довольно длинный 3 класс. Говорят, четвертый ой какой не легкий, но мне это очень интересно, будем топать дальше (d21)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2125 : 22 Февраль, 2014, 16:35:53 16:35 »
Заячья лапка, волшебная!
Четвертый тебя спасет, и от болезненных моментов Аб и еще, я бы тебе посоветовала попробовать всходы написать письмо в рамках четвертого себе самой, и поговорить на тему волчицы и бегущего за тобой мужчины. Мы у себя обычно сговорчивые, и желаем себе счастья  (d27) поэтому договоритесь , а там, глядишь и ДП наладиться  (d10)
Экспресс метод ЛЭ повеселил! Все девочки к четвёртому уже становятся стабильными поклонницами ванн с ударной дозой заботы о себе    (d3)
А вот солнышку улыбнуться и увидеть красивые фонари обязательно надо было писать!
Ты фиксируешь моменты радости и счастья. И делишься ими с другими  (d22)
Хвалю за любовь к УСам!
Все на высоте! Летим дальше?  (d6)
Отчет принят, успехов, лапка  (d40)

Белиссима

• Гость
« Ответ #2126 : 22 Февраль, 2014, 23:36:30 23:36 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Затянула я с итоговым отчетом за 3 класс, потому что приболела немного. Теперь  уже выздоравливаю, так что вот :)
Мой последний отчет за 3 класс 18 февраля https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg675933#msg675933
Комментарии к нему https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg676041#msg676041
Разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg662402#msg662402

ДП. Тут мне по-прежнему было трудно, т.к. слушаться некого. По-прежнему не покидает меня ощущение, что это все как-то для галочки. Т.к. я не замужем и живу одна, то слушаться мне особенно некого. Я выбрала для послушания сразу 2 человек – маму и начальника. Но начальника я слушаюсь просто по умолчанию – мне же за это деньги платят, как можно не слушаться? Периодически были аргументированные дискуссии по поводу методов, но исключительно по делу, в силу того, что я лучше разбираюсь в вопросе. Ну и, собственно, меня же именно поэтому и наняли. А мама уже настолько привыкла к моей самостоятельности, что тоже практически никогда не предлагает мне поступить как-то не так, как я сама решу. А когда совета прошу,  обычно говорит: «Делай, как знаешь». В общем, у меня нет ощущения, что я за 2 и 3 класс стала хоть немного послушнее. Ну только разве научилась замечать моменты, когда я слушаюсь. Ну или не слушаюсь.
УС. Тут почему-то трудности стали возникать. Я перед 2 классом думала, что у меня будет много проблем с УС, что не будут писаться, но на удивление просто я начала. А вот сейчас почему-то трудности возникли. Не пишутся, не о чем писать. Последние пару недель даже на работу частенько опаздывала из-за этого – не встаю с кровати, пока 3 страницы не напишу.
АБ. С АБ у меня и во 2 классе проблемы были, и в 3 они продолжились. Не пишется, и все тут. За 2 месяца где-то до середины школы только добралась. Об одной из причин догадываюсь. Есть у меня такая черточка – я иногда бываю педантична до занудства. Если что-то делать, то сразу до мелочей правильно. Чтобы не переделывать. Вот тут то же самое и вмешалось. А события такой давности крайне сложно восстановить в хронологической последовательности – это меня и тормозит. Помню какое-то событие летом в деревне, знаю, что это каникулы, а вот после какого класса они были – не помню. Ну и все в таком же роде.
Контроль речи. Тут тоже было непросто, но мне кажется, что тут я неплохо справляюсь. Непросто было из-за того, что в моей речи всегда было много слов и оборотов, которые, пожалуй, не очень уместны. Они не бранные и даже не всегда грубые, просто зачастую несколько саркастичны. С грубыми словами было проще всего справиться, а вот с этим тонким стебом было труднее. Особенно трудно за рулем, те, кто водит в городах с интенсивным движением, меня поймут :)
Осанка и улыбка. Тут вообще никаких проблем. Осанку меня научила держать йога, хоть я уже и не занимаюсь давно (закрылся удобный и любимый йога-центр). Я давно, еще до ШЖС, завела привычку следить за осанкой, смотреть на себя, когда Улыбка тоже у меня была всегда, так что тесть хоть какая-то отражающая поверхность - зеркала, витрины, окна и пр. Убылка у меня тоже всегда была, так что тут тоже все ok.
Шар. С шаром все как-то неоднозначно. Я про него все время забывала, но старалась хоть понемножечку, но каждый день катать. Кстати, он категорически не представлялся желтым или золотым. Он почему-то всегда был зеленым. Но я решила на этом не заостряться – получался же :) Но вот никакого эффекта от этого упражнения я не испытала. Возможно, просто еще рано?
ЛЭ. Тут как-то все ровно, без особенных всплесков и изменений. Я живу одна, подруги все уже замужем и с детьми, поэтому их часто не вытащишь. А многие вещи мне как-то не в радость, если не в компании, поэтому мне очень трудно заставить себя что-то делать. Есть вещи из списка 150, которые вообще не доставляют никакого удовольствия (например, ранний подъем). Поэтому я их не делаю :)

Вот как-то так :)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2127 : 23 Февраль, 2014, 09:33:27 09:33 »
Белиссима, прекрасная!!!
Это же твои  чудные желтые тюльпаны?  (d5)

Сразу хочется послать тебе вагончик зеленых (пусть) шариков с пожеланиями здоровья!
Когда болеешь - очень трудно учиться быть счастливой (
Начну с конца - знаешь, для набора ЛЭ совсем не надо компанию. Правда-правда!
Как только ты почувствуешь себя гармоничной и наполненной ЛЭ под шконку в гордом одиночестве - значит ты вышла на новый уровень! Ты стала счастливой сама по себе!
Для молитвы или медитации подруги не нужны, чтобы накормить голодного (кота или коллегу) тоже, навести уют и красоту дома, да и горячая ванна с маслами и натиранием себя, любимой, всякими кремушками - тоже наполнит ЛЭ без друзей, прогулки по парку, вышивание, плед с книжкой, хороший фильм - я могу продолжать долго!  (d30) я тебе желаю новых всплесков и эмоций! И много много женских радостей  (d40)
Все остальные задания ты выполнила отлично! Послушания не требовалось, все еще впереди, главное отследить свою непослушливость - с этим ты справилась. И слушаться мужчину потом будет сложнее чем начальника и маму, поэтому надо тренироваться!!  (d10)
АБ у многих скрипит, постарайся не зацикливаться на перфекте, просто чтобы идти дальше!
По зеленым шарикам тоже зачет! Еще оценишь  (d3)
Твой отчет принят! Добро пожаловать в четвертый, Белиссима!

Ксанка

• Гость
« Ответ #2128 : 24 Февраль, 2014, 10:36:52 10:36 »
Здравствуйте девушки!

Итоговый за третий класс
Разовые
первый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg642577#msg642577
второй отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg675772#msg675772
Постоянные:
УСы – пишутся стабильно, не пропускала, мне нравится их писать, и мысли и упорядочивает, и эмоции по полочкам, и осмысления происходят.
АБ – писать АБ ненавижу, хотя после проработок прошлых связей (как раз в этом классе проделала практику) стало писаться легче, без эмоций, просто описание событий и все, но все равно вспоминать всю ту кашу, что была в вузе, совсем не хочется. Но пишу, что делать-то) знаю же  для чего)
ДП – в начале класса происходило нечто странное – выскакивали и  пни и фиги, совсем не было никакого желания слушаться, на все свое мнение совала, да еще и спорила. Позже стало лучше, сейчас даже замечаю, что вот я послушалась, хотя мужа-то дома нет, а я выполняю его просьбу (например, поить детей только кипяченой водой, а я все норовила из-под крана налить, а что там же фильтр стоит, не страшно).
Осанка – ох уж эта осанка. Как у меня спина болела первые 2 недели класса! Хотя я уже с конца второго класса стала следить за осанкой, а вот оказывается усиленный контроль сказался ярче.
Улыбка – на моем лице прочно прижилось хмуро-недовольное выражение лица, видеозапись это четко показало, что мне не понравилось. Очень. Задание для меня полезное, очень полезное. Я стала наконец-то светиться изнутри, внутренняя улыбка поселилась во мне! Хотя есть еще к чему стремиться, т.к. брови норовят занять привычную позицию -  хмуриться…
Контроль речи – взялась я за него рьяно, кучу материала изучила, разные упражнения для голоса. Боже мой, а я то считала, что разговариваю литературно и красиво, а оказалось…… Сейчас стало лучше, намного, но работы над речью еще немеряно, слова паразиты выскакивают. И осуждение, и критика, и злорадство, и даже мат…
Шар – поначалу шар сделался легко, но отрываться от меня не хотел, но я натренировалась, научилась, и шары теперь дарю всем – и себе, и мужу, и детям, и в пищу, и в автобусе распыляю, и дома, и в машине, когда едем по утрам в садик, и даже прохожим пару раз!))

Повышение ЛЭ
1.   Забота о себе  -  нового ничего вроде бы, у меня давно устоявшийся режим дня, режим питания и план ухода за собой, немного шоппилась, много зырилась, баловала себя вкусняшками, все себя пинаю в салон на маникюр и педикюр, но в этом месяце не допинала, надеюсь на следующий соберусь). Решилась наконец-то на переход к натуральному уходу за собой, уже использую масла вместо кремов и соду, муку и горчицу вместо шампуней
2.   Внутренний мир – внутренний мир мой богат) что я только ни делала) и природой любовалась, и музыкой наслаждалась, и книги читала. И фильмы, и даже мультики смотрела.
3.   Активное времяпрепровождение – ничего нового, все привычное, но зато все стабильно)
4.   Забота о других – здесь тоже ничего нового, заботилась о детях, муже, о свекрах, о соседских собачках – подкармливаю
5.   Взаимоотношения – стала реально больше общаться)
6.   Творчество – что я только не делала – и рисовала, и шила, и вязала, и рецепты новые, и со старыми экспериментировала, и открытки с дочкой мастерила и даже пыталась сделать мыло – не пошло)))
7.   Самообучение – ох, тоже наизучалась я в этом месяце))). Много чего, все уже и не вспомнить – и про Род много информации, кое что даже внедрила, и про очистку от прошлых связей, сколько лекций прослушано, сколько статей прочитано. Нравится мне новое изучать, осталось одно – все это применять на практике)))
8.   Планирование, домашние дела – все по-старому, стабильно дом в чистоте, семья сыта.

А еще хочется поделиться – с мужем отношения (тьфу-тьфу) почти совсем без ссор, я наконец-то начала понимать свои эмоции и где я перегибаю палку. С детьми тоже стало все лучше. Много занимаемся, много дарю любви и внимания, и много еще чего в планах. Стойкое желание проработать Род по материнской линии и проработать уважение к мужчинам. Под конец класса накопился какой-то негатив во мне, чувствую острую потребность что-то менять, но пока не знаю что и как. Вернее, ЧТО менять – знаю, но вот КАК…??? Прошу перевести меня в 4ый класс!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2129 : 24 Февраль, 2014, 11:15:30 11:15 »
Восхитительная Ксанка!!! Поздравляем тебя с окончанием третьего класса!!!

По разовым заданиям очень хорошо поработала!!! И сама себе такой хороший план работы наметила!!!
 (d41)
Как же приятно прочитать про радость и осознанное написание УСов!!!
АБ - желаем в дальнейшем писаться полегче. (d5)
ДП - тяжело кончено, но ты теперь видишь как приятно может быть это задание!!!
КР - это да, со стороны то мы не слышим, зато теперь ты точно достигнешь хороших результатов.
 (d2)
Улыбка и Осанка - все придет, и станет тебя радовать!!!
 (d22)
Какие шарики у тебя хорошие!!!
ЛЭ у тебя полный сосуд!!! Какое творчество разнообразное и замечательное, а натуральная забота о себе, прелесть что такое!!!

Про негатив, в четвертом класса будут уже новые задания, которые помогут изменить свое состояние!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс!!!
 (d40)

Dina

• Гость
« Ответ #2130 : 24 Февраль, 2014, 20:12:59 20:12 »
Здравствуйте!
Наконец-то и я пишуитоговый за 3-ий класс! Больше 3-х месяцев пробыла я в этом классе, но совсем не огорчена этим, даже наоборот, было время многое обдумать, поразмыслить.

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg674088#msg674088

Последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg682434#msg682434

УС. Очень долго я не могла с ними ужиться, то встать пораньше не могла, то просто не было желания, писала даже не через раз, а через 3, а бывало и больше. Но к концу класса я будто нащупала что-то, почувствовала вкус УСов, начала задавать вопросы, и мне стали приходить ответы. Это было очень вдохновляюще. Теперь благодаря этим ответам я смогла изменить кое-какие неприятные моменты в себе и своём поведении, а также, как мне кажется, нашла причину проблем, возникающих на работе моего мужа, поделилась с ним этим, он согласился. Я безумно рада, что пусть и через 3 месяца, но я всё таки нашла контакт со своим подсознанием.
АБ. Для меня это задание вообще не вызывает никаких особенных переживаний, хотя я была уверена в обратном. Возможно это связано с тем, что я ещё не добралась до особо волнительных событий. Посмотрим, что дальше будет.
Контроль речи. Это задание не вызвало трудностей, т.к. я всегда следила за своей речью. Я редко когда могу поругаться, обычно только когда за рулём еду, но сейчас я это держу на контроле. Также стараюсь избавиться от слов-паразитов. Слежу за тем, чтобы как можно реже осуждать кого-либо, и это мне вполне удаётся.
ДП. Я - непослсушная жена, считающая себя умнее мужа, и это - моя главная проблема. В 3-ем классе я это поняла и приняла. Не могу сказать, что ДП даётся мне легко, нет. Я держу на контроле. с како, но прогресс на лицо

Белиссима

• Гость
« Ответ #2131 : 24 Февраль, 2014, 20:42:44 20:42 »
Привет, дорогая :)
Это же твои  чудные желтые тюльпаны?  (d5)
Мои-мои :) И на фотке тоже настоящая я :)

Спасибо за теплые слова, буду стараться :) Шлю фуру зеленых шариков :)

Dina

• Гость
« Ответ #2132 : 24 Февраль, 2014, 20:59:04 20:59 »
Девочки, прошу прощение, но у меня запала клавиша Enter, и отчёт отправился недописанный. А т.к. теперь тут нет возможности редактировать, продолжаю свой итоговый, начну с ДП.
ДП. Я - непослушная жена, считающая себя умнее мужа, даже более правильно будет сказать, что я не жена, а мамочка, и это - моя главная проблема. В 3-ем классе я это поняла и приняла. Не могу сказать, что ДП даётся мне легко, нет. Я держу на контроле, с какой интонацией разговариваю с мужем и какие слова использую, стараюсь не давать советов, если он не спрашивает, а если и даю, то делаю это ооооочень аккуратно, ни в коем случае не навязываю своё мнение. И сейчас прогресс на лицо, т.к. наконец-то я осознала, как хорошо, когда за мужем остаётся последнее слово, ведь тогда на нём и ответственность, а я так устала от ответственности. В общем, с послушанием у меня определённо налаживается (d21).
Осанка. С этим заданием тоже всё очень неплохо, т.к. я давно уже слежу за осанкой.
Улыбка. Над улыбкой приходилось трудиться. Прям ловила себя, что уголки губ опущены, сижу с серьёзным выражением (работа у меня умственная, требует сосредоточенности), тогда сразу начинала думать о чём-нибудь хорошем или смотреть в окно на деревья, и улыбка сама возвращалась, и настроение сразу же улучшалось. Не могу пока сказать, что улыбка у меня есть постоянно, но сейчас уже намного чаще, чем 3 месяца назад.
Шар. Шар получается, даже отследила результаты этого задания. Впечатляюще!
ЛЭ. Список моих радостей последнее время достаточно однообразен, сказалась нехватка времени на себя любимую из-за частых болезней сына, мужа и себя. Плюс муж по 3 недели в командировке и приезжает на несколько дней, поэтому пока и ребёнок и дом только на мне. Но я рада, что у меня стало появляться творчество, опять же благодаря сыночку, мы вместе с ним рисуем, сказки сочиняем, собираем пазлы, учим стихи. Я, конечно, хотела бы заняться вышивкой, но пока времени нет совсем. Что касается других пунктов, то они практически всегда у меня присутствовали.
Что хочется особо отметить. Я больше в грустные моменты не слушаю грустные песни и не смотрю грустные фильмы, а наоборот нахожу то, что мне повышает настроение. Сейчас я стала покупать маленькие подарочки на праздники для своих родственников, о чём раньше и не думала. И ещё важный для меня момент: я смогла впервые в жизни открыть свою душу маме, рассказать ей о своих страхах и своих чувствах в наших с ней отношениях. Теперь надеюсь на улучшение наших непростых с ней отношений.

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #2133 : 24 Февраль, 2014, 22:36:42 22:36 »
У меня возникло желание скопировать  фразу "Третий месяц был для меня очень эффективным в первой своей половине." :)
Потому что и у меня так. А потом пошел явный спад во всем
Вначале у меня был невероятный подъем,я катала шар,следила за осанкой и улыбалась,по-моему даже ночью,
А потом как-то навалилось не очень хорошее... Не в плане событий, скорее просто эмоций: стала много плакать,смотрю олимпиаду и плачу,когда кто-то выиграл,смотрю фильм и плачу,когда какая-то романтика. В итоге на большинство заданий просто "забила". И получились у меня результаты только по тем пунктам, которые я уже привыкла соблюдать.
Диктофон и камера - выполнила, снизу будет отчет

Внешность - определила я свой светотип и скажу сразу,была несколько удивлена,тому что крашусь не совсем правильно.С этого месяца в мой обиход вошли стрелки с серой подводкой,очень красивые глаза стали,такие выразительные.

Осанка - очень сложно дается,вечно больная спина и кааак только я забываюсь,тут же горбиком
Улыбка и шар - по жизни я улыбчивый человек, поэтому с этим заданием мне было легко. Шар у меня красивый,розово-золотистый,но по себе заметила,как только идет понижение ЛЭ,шар сделать почти невозможно

УС - вначале месяца как по маслу. Потом очень сложно,рука с утра дневник не берет,но все-таки закончила
АБ - отписала все свои 30 лет.Иногда было очень сложно писать,будто боялась вспоминать некоторые события.
ДП - с этим мега-сложно,просто вот пень-колода и все тут)ну никак не научусь послушанию

Радости - продолжаю все, что было и ранее. Все стабильно,открываю таблицу "150" и ищу чем себя порадовать,стараюсь в ежедневном режиме.
Диктофон и камера - выполнила, ниже ссылка
В целом месяц очень тяжелый для меня оказался,даже не ожидала,но готова двигаться дальше  (d21)
Я желаю всем счастья)

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
Я желаю всем счастья)

лунолика

• Гость
« Ответ #2135 : 24 Февраль, 2014, 23:18:37 23:18 »
Ксанка, дорогая!
Прекрасная работа над собой)))
Столько осознаний и переломов в мировосприятии! Ты на правильном пути! Будь счастлива- до новых встреч! (d10)

лунолика

• Гость
« Ответ #2136 : 24 Февраль, 2014, 23:26:42 23:26 »
juliiana83- красавица!
 Было очень приятно провести с тобой рядом эти дни!
Ты уверенно движешься по курсу, а спады бывают у всех, они показывают нам, что мы идём в нужном направлении)))
До встречи...счастья тебе и твоим близким!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2137 : 25 Февраль, 2014, 14:09:50 14:09 »
Восхитительная Dina!!! Какая ты красавица Королевских кровей на фото!!!
Отчет по разовым хороший, полный, и цели тебе теперь понятны!!!
С УСАми, как же радостно, что стали к тебе приходить ответы через них!!!
С АБ, КР, Осанкой и шариками - все замечательно!!! Отличное выполнение заданий!!!
По ДП, ты видишь отклик в муже положительный, а значит есть над че работать и дальше.
По улыбке, очень ждем и верим, что всех своих окружающих будешь ей радовать!!!
И ещё важный для меня момент: я смогла впервые в жизни открыть свою душу маме, рассказать ей о своих страхах и своих чувствах в наших с ней отношениях. Теперь надеюсь на улучшение наших непростых с ней отношений.
Это самый главный плюс в твоих изменениях, как же душевно, такие хорошие отношения теперь с мамой!!!
Диночка изумительный отчет!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2138 : 25 Февраль, 2014, 14:49:18 14:49 »
Нежная, очаровательная juliiana83!!!
Отчет по разовым, все понравилось, с видеокамерой, может быть ты слишком строга к себе?
Над чем работать уже видишь, и это хорошо!!!
Сложный третий класс, и эмоции, тебе в помощь четвертый класс наступающий, в котором, есть инструмент помогающий нам!!!
Поздравляю с окончанием написания АБ.
Все остальные задания выполнены великолепно, умница!!!
По ДП - я наверное не раз уже писала в итоговых девочкам, но напишу еще раз, это не столько задание для других, как мы его воспринимаем, это задание в первую очередь для нас самих. И очень помогает слышать других людей, что они чувствуют. Поэтому желаю тебе улучшения в выполнении этого задания!!!

По радостям ЛЭ все хорошо, и я желаю тебе еще более наполненного сосуда любви своего!!!
 (d40)

Amirani

• Гость
« Ответ #2139 : 25 Февраль, 2014, 15:38:25 15:38 »
Итоговый отчет
Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg652732#msg652732

Постоянные:
УСы – пишутся. Вроде не сложно. Иногда не получается сразу после пробуждения. 3 странички идут легко. =) Особых откровений до сих пор нет. Просто мой разговор со мной.
АБ – стало писать хуже. Опиралась на советы старших девочек. Писала по плнау. По тихонечку двигается.
ДП – стараюсь, очень стараюсь! Вижу свои ошибки… не часто но проскальзыват!
Улыбка – ооооо Это мой любимый пункт… Я всегда много улыбалась… но этот месяц, я это делала ВЕЗДЕ!!!
Контроль речи – красное словцо проскакивает у меня иногда, но теперь я всегда себе напоминаю, что я девочка… и я так не мгу разговаривать! Борюсь!
Шар – очень мне полюбилось и это задание… особо СУПЕР ПУПЕР результатов нет. Но мне всегда так хорошо становиться на душе когда я пошлю кому нить шарик… И катаю и пускаю… С фантазией все отлично… так что каждое  утром иду на работу и  в воображении леплю снеговиков))))

Повышение ЛЭ
1.   Забота о себе  -  в этом пункте у меня всегда много пунктиков… Так всегда было. В этом классе конечно сыграли роль разовые задания. Стала краситься постоянно… точнее подкрашиваться… )))
2.   Внутренний мир – в этом пункте у меня тоже всегда всего много. Особо горжусь, чем что, ввела в постоянство молитвы. Уже без напоминаний, молюсь несколько раз в день!
3.   Активное времяпрепровождение – заставляю себя больше ходить! И делать зарядку. С последним пунктом бывают промахи (просто ленюсь)
4.   Забота о других – в основном о муже и о маме.) самые близкие мне люди…
5.   Взаимоотношения – нашла живое (не виртуальное) общение со счастливыми замужними женщинами… Даже подумать не могу на сколько это окрыляет! В основном люди понимающие меня живут в интернете))
6.   Творчество –старалась, хотя выделить время на творчество получается только по выходным. Но я смогла и повязать, и по вышивать, и даже по рисовать и по разукрашивать.
7.   Самообучение – читаю книгу, много статей разных. Училась. Старалась.
8.   Планирование, домашние дела – много писала планов. Менюшек. И всякого всякого…

А еще хочется поделиться – в третьем классе на меня ОЧЕНЬ много всего навалилась. И я очень рада, что ни смотря ни на какие трудности я все таки смогла не бросить и дойти до конца класса. Кто знает, может быть именно мои отчеты, мое каждодневное повышение ЛЭ дало мне силы вынести все, что произошло.  А было слишком много всего, для одного месяца! Я перешла на новую ступень. Самое главное я начала осознавать, что я замедляюсь! Я перестала гнаться. Стала сея останавливать. Теперь я стараюсь жить не завтра, а сегодня и сейчас. Без спешки и суеты. Учусь… Многое еще впереди.
Вот такой вот отчет вышел.  С Масленицей Вас! Всем по блинчику)))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2140 : 26 Февраль, 2014, 12:24:09 12:24 »
Amirani , какая ты....Слов нет...Просто девушка с обложки!!!  (d22)
Очень порадовали твои разовые!
Смешные вы с мужем ) снимает втихоря  (d27)
Отлично поработала над главным заданием класса! Все получилось!
Не юродствуй с морщинками, а, в свои 25  (d16) не гневи нас, для тех кому за...  (d27)
Молитвенная поддержка в течение дня это сильная помощь, и наполнение ЛЭ!
Дорожку к храму теперь протаптывай потихоньку ! Тем более скоро пост, самое время (d5)
Понравились твои осознания про новое мироощущение....
Умничка! Успехов в четвертом! Отчет принят.  (d40)

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
« Ответ #2141 : 26 Февраль, 2014, 14:55:28 14:55 »
Отчет итоговый 

Разовые:
Эти задания были интересными и неожиданными, я бы не сказала, что теперь можно о них забыть. Все что я планировала по улучшениям, имеет смысл продолжать делать. Подбор и формирование  гардероба еще не завершен, да и знания надо обновлять. Голос только контролировала, а вот до упражнений не добралась. Зато начала петь в ванной, как много лет назад.
Вот ссылка на отчет. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg644859#msg644859

Постоянные:
УС – Я втянулась в это задание, иногда даже нравиться, иногда лень. По поводу открытий и ответов на вопросы пока не могу сказать замечаю ли нечто подобное. Зато я становлюсь спокойнее , менее обидчивой. Еще я знаю, что, то о чем я начала писать с утра является для меня основным источником беспокойства или раздражения.
АБ – Пишу без проблем, хотя и без особого энтузиазма. Заметила, что некоторые воспоминания предпочитаю вытеснить, правда, таких не много. Пишу медленно, сейчас только 6-8 классы, зато обстоятельно. Осознала, что в целом я довольна своим прошлым ,но не настолько как думала раньше. Некоторые девочки пишут как им тяжело вспоминать, как много внутреннего сопротивления, у меня такого нет, наверное потому , что этот период жизни действительно позитивный. Возможно я топчусь в школе потому , что дальше идет первый брак, а там все намного сложнее. Посмотрим , что будет дальше.
ДП – Я достаточно послушная жена, ну если честно стала такой после марафона ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ и в процессе учебы здесь. Мне нравиться быть послушной, это проще и меньше конфликтов. Хотя безусловно есть моменты, где это сложно или вообще невозможно, но таких моментов все меньше.
Осанка – Работа с осанкой была очень кстати,правда,в начале обучения я чаще помнила о спине, зато к концу учебы в 3 классе внесла упражнения для спины в свою ежедневную зарядку.
Улыбка – Улыбаюсь я часто и много, всегда улыбаюсь человеку если встречаюсь глазами, улыбаюсь себе в зеркале . Но вот если я одна или думаю , что на меня ни кто не смотрит, то я скорее хмурая. Стараюсь замечать себя и сразу улыбаться даже если я одна, вот например сейчас.
Контроль речи – Планирую продолжать работать в этом направлении, я стала меньше ругаться, а если замечаю , что все таки повысила голос, то сразу стараюсь его снизить. Заметила , что стала использовать в общении с женщинами, девушками разные ласковые слова. Это появилось после двух недель курирования.
Шар – Шарик делаю. Это прекрасное упражнение, надеюсь  что теперь шарик всегда со мной. Читала как делают шарики девочки, пробовала из варианты. Очень понравилось, что наполнять шарик можно сверху, не из себя ,  а от неба. Это особенно важно когда собственная энергия не велика.
Повышение ЛЭ:
За это месяц отчетливо отследила, что в способах повышения ЛЭ у меня отсутствует «творчество», с натяжкой конечно можно посчитать творчеством кулинарию, но я чувствую, что это не то. Рукоделье меня не занимает, рисовать быстро надоедает. Но я полна энергии поиска, я уверена, что найду, то что будет меня вдохновлять и наполнять энергией.

Третий класс прошел легко, тяжело было раскачаться в начале, а потом пошло . Легко без сопротивления и с интересом выполняю задания. Отслеживаю изменения в себе. Часто думаю : «Вот сейчас бы я с ним поссорилась, а сейчас бы заревела и страдала три дня». То есть проживать конфликтные ситуации  стало проще, я быстрее восстанавливаюсь и они не разрушают меня. Мне нравиться, я хочу учиться дальше.
Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2142 : 26 Февраль, 2014, 15:08:04 15:08 »
Восхитительная  Юлианочка!!!
По разовым все выполнено и задачи поставлены для себя!!!
Все задания класса замечательно отработались.
С УСами дружишь, АБ пишется, послушание - здесь все прекрасно!!!
И шары какие хорошие, и Улыбка.
Желаем найти себя в творчестве!!!
Успехов (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2143 : 26 Февраль, 2014, 15:10:05 15:10 »
Юлианочка, прелестная!
Верю тебе на слово, твоя улыбка тебя безусловно преображается в самую прекрасную сторону!  (d22)
А я вот тоже сижу и прямо сейчас улыбаюсь, читая твой отчетик!  (d3)
Столько замечательного у тебя за класс!!
Ну вот, еще один плюс у курирования нашелся: речь становится нежнее  (d10)
Удачи в четвертом!

Наталка

• Гость
« Ответ #2144 : 26 Февраль, 2014, 22:24:12 22:24 »
Третий класс экспресс  курс. Второй раз в третий класс.
Случайностей не бывает вообще, поэтому судьба сложилась, так, что меня отправили на экспресс курс. Очаровательно саботируемое в первый раз задание – определение цветотипа и типа фигуры. Вот именно там и затаилась моя внутренняя Серая мышь. С прекрасной отговоркой – мне это все неинтересно, всякие ваши краски. В моей жизни появилась косметика и ежедневный макияж, а также планомерная смена гардероба.
Осанка и улыбка – удивительно связаны улыбка моментально выправляет спину, замедляет шаг, обратное верно – спешка сразу сбивает с лица улыбку.
Контроль речи – в полной мере проявляется – отношение к тебе людей, как индикатор твоей речи, конфликтов на пустом месте не бывает. Одно неосторожно эмоционально брошенное слово – пусть даже его никто кроме тебя не слышал – может вызвать бурю.
Шар – он невидимый, это просто скачок энергетики в груди. Чаще использую для пресечения негативного фона, сбить негативную  тематику разговора. Посылаю водителю за рулем – мы доезжаем прекрасно, посылаю системщику – он в тот же момент находит проблему и решает ее, в очереди – она быстро расходится. Удивительная все таки вещь))) Главное не забывать )))
ДП – самое неоднозначное для меня задание, так как слушаться часто некого. Этот ответ пока кочует из отчета в отчет. Мужа нет, мама живет в другом городе, на работе часто сама себе предоставлена  (преподаватель ВУЗа). Остается пока только непосредственный начальник, но и тут видны успехи – за послушность и исполнительность, мне даются некоторые послабления – выбрать самой время исполнения задания, или выбрать самой, что нужно делать, а что нет, или попросить о снятии каких то обязанностей.
УС – самое удивительное это сны, которые теперь снятся мне каждую ночь, точнее снят блок на их запоминание. Описываю их в УС. Теперь мне не интересно, что говорят самые лучшие сонники, ведь они же не знают моей истории.
АБ – на фоне практик марафонов, у меня возникла интересная мысль – АБ – это то, что помнит наше сознание, память тела так сказать, но есть еще и подсознание – память души, она то знает намного больше. В АБ лежит следствие, мы поступили так то или так то,   УС – как один из способов раскачать подсознание, заставить его отдавать информацию – причину.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2145 : 27 Февраль, 2014, 12:32:46 12:32 »
Лучезарная, Яркая Наталка!!!
Очень радостно комментировать твой отчет, веет от него гармонией!!!
 (d22)
удивительно связаны улыбка моментально выправляет спину, замедляет шаг, обратное верно – спешка сразу сбивает с лица улыбку.
По Королевски мягко и неспешно!!! (d48)
Шар у тебя чудесный!!!
И по УСам здоровское осознание!!!
В АБ лежит следствие, мы поступили так то или так то,   УС – как один из способов раскачать подсознание, заставить его отдавать информацию – причину.
(d27) Интересная мысль, и нужная!!!
По ДП согласна, что неоднозначно сложно, но и в этом большой прорыв!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на экспресс-курс четвертого класса!!!
Отдельная благодарность за хозяйствование и активную помощь форуму от тебя!!!
 (d40)

Юлька

• Гость
« Ответ #2146 : 28 Февраль, 2014, 01:29:20 01:29 »
Здравствуйте милые и прелестные девушки! Не могу поверить, что пишу ИТОГОВЫЙ(d41)

Разовые отчет тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg676389#msg676389

Постоянные:
УС - пишу постоянно. Но в связи с  тем, что нет устоявшегося расписания иногда по совету опытных девушек писала в виде дневника чувств. Обнаружила в начале, что очень много негатива с утра, мир не мил. Но со временем становилось все лучше и радостнее. Хороший инструмент, думаю оставить его вне зависимости от заданий следующих классов
АБ - работа по написанию воспоминаний проделывалась мной неоднократно в рамках программы 12 шагов. С радостью отметила для себя, что болезненных воспоминаний стало раза в 3 меньше. Тем не менее, писать все же не хотелось, часто заставляла себя. Под конец стало проще и привычнее. Основная масса воспоминаний связано с мужчинами. Очень много недоверия к ним. Очень хочется с этим что-то сделать.
ДП - нуууу, это стало моим самым большим открытием 3 класса. Оказывается, что мне не нравится абсолютное большинство инициатив со стороны мужчин. Я с удивлением обнаружила, что на каждое мужское предложение у меня есть сразу несколько альтернатив - и все, как мне казалось, лучше, чем его. Я стала соглашаться со всем. Первое время это вызывает недоумение и недоверие с их стороны. Я стала замечать, что те, кто меня давно знают как бы готовы к "бою" со мной, а когда я не воюю, они теряются и подозревают, что я что-то затеяла. Но через какое-то время все привыкают к этому и все как-будто становится на свои места. Тут же появляется инициатива, предложения, интересные идеи, которые раньше я в упор не слышала (а теперь мне кажется, что они всегда были...). Соглашаться оказалось приятно, учитывая, что в последствии я стала получать много заботы, помощи и комплиментов... Хочется продолжать в том же духе.
Осанка - очень тяжко с этим. Повезло, что подруга тоже занимается в ШЖС и как раз недавно перешла в 3 класс. Мы иногда друг другу напоминаем)
Улыбка - трудно, когда нет настроения. казалось, что улыбка натянута. внутренней улыбки нету... что же делать?) молилась, пускала шарики... и становилось тепло. Я это воспринимала, как внутренняя улыбка  (d21) (d21) (d21)
Контроль речи - . я уже давно перестала употреблять матерные выражения. Очень редко проскальзывает, но проблемой не является. После диктофона стала убирать из речи паразиты как "ну", "как бы". Стала замедлять речь при разговоре. Стала мягче и ласковее говорить "Алло", когда беру телефон. Есть над чем работать. Хочется более мягкий, певучий, нежный голос. Когда я хорошо себя чувствую - это не трудно) Когда не очень хорошо можно использовать речь как инструмент повышения настроения) Если говорить о хорошем, употреблять только позитивные слова, то и на душе лучше становится сразу же)
Шар - очень понравилось. каждый день исправно катала шарики себе и всем окружающим. иногда бывало только шарик пошлю человеку - а он звонит))) мне понравилось. и энергию повышает и радость... в общем здорово
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - тут у меня очень много было про платья и макияж. после исследований своего цветотипа, я стала следить, чтобы вся одежда подходила. и покупаю теперь только по табличке))) очень странно было узнать, что мне идут только пастельные тона и размытые линии. но как только стала носить такую одежду, сразу люди стали говорить, как мне идут эти цвета, я даже удивилась  (d27) они же не знают про все мои исследования себя. а значит и вправду, работает)))
а еще я открыла для себя, что цветы, которые мне дарят (а мне их теперь часто дарить стали  (d48) (d22) (d10) ) можно не выкидывать, а использовать для ванной. Поэтому ванная с маслами и лепестками роз теперь мой любимый любимый способ повысить ЛЭ!)
2. Внутренний мир - я продолжаю вести дневник чувств. Он сильно выручает меня, когда я не понимаю, что со мной  происходит. А еще помогает оставаться в "здесь и сейчас" и не обманывать себя там, где можно, если чувства не отслеживать.
я так же хожу на собрание психотерапевтической группы 12 шагов. это мне очень помогает.
за время 3 класса я открыла для себя советские фильмы. они настолько добрые, замечательные и веселые, что каждый раз безотказно работают для повышения настроения. тоже в копилку моих любимых инструментов  (d22)
продолжаю петь и слушать мантры. а еще открыла для себя приложение в контакте, где можно выбрать радио по душе. там так много расслабляющей музыки, просто находка!
а еще я стала писать письма богу. просто письма, как если бы он был человеком и мог их прочитать. очень помогало мне в трудные минуты.
3. Активное времяпровождение – тут я обнаружила большие трудности )))) не было никакой мотивации. своим телом я вполне довольна, за исключением некоторых моментов. наверное они меня и сподвигли начать что-то делать. кривой позвоночник, в основном и + тот факт, что в ежедневных отчетах часто был пробел в этом пункте. сразу понятно, что стоит над этим поработать. благодаря однокласснице узнала, что такое зарядка сурья намаскар. начала практиковать. так же как прогулки вечером, пробежки по лестнице до 10 этажа и обратно 2 раза. в общем, стала потихонечку внедрять в ежедневное свое расписание)
4. Забота о других  – с этим пунктом так же были затруднения. я по натуре спасатель и вообще помогать люблю и заботиться тоже. но порой меня совсем не просят, а порой стоит помочь себе и позаботиться о своем состоянии. Я веду несколько человек по программе 12 шагов, курирую их можно сказать. и вот на этом примере стала замечать, как быстро и не задумываясь я  ставлю жизнь других людей в приоритет в ущерб себе. вся отдаюсь заботе, а самой плохо потом. в общем под конец класса я совсем устала. мне трудно было писать отчеты, совсем не хватало сил на себя. и я поняла, что очень часто не могу определить, что важнее сейчас для меня. поэтому я теперь решила брать паузу каждый раз, когда кто-то просит меня о помощи. в последние дни это меня очень выручало и помогло скопить ЛЭ)
думаю сюда же стоит включить ведение группы психологической поддержки, которое я начала не так давно. веду бесплатно, на пожертвования. мне очень нравится, и опыт колоссальный, и польза для других.
5. Взаимоотношения – с каждым классом у меня становится все больше женщин в окружении. в 3 классе я обрела (или вновь обрела) свою тетю. Она и раньше была в моей жизни, но теперь общение с ней перешло на новый уровень. Не знаю как это получилось, но мне очень приятно стало с ней общаться, слушать о ее опыте, сопереживать ей.
я стала налаживать общение с младшей сестренкой. взяла на себя обязательство проводить с ней несколько дней в месяце вместе, делать что-то интересное. мы уже с ней ездили на природу, занимались творчеством и много чего еще)  (d37)
с мужчинами стало проще оттого, что  я стала постоянно их просить о чем то. и самое удивительное - они всегда соглашаются и с удовольствием помогают)))) и видно, что процесс приятен и мне и ему)
6. Творчество - с 3 класса особенно я стала очень много готовить. хотя живу я одна, но вдруг это ко мне пришло. раньше казалось, что это очень трудно, неинтересно и бессмысленно, если нету никого. а теперь почему то меня стали интриговать новые рецепты, выпечка и сладости))))) и я очень много стала готовить для мужчин. так, например, на 23 февраля я испекла всем друзьям и родственникам по булочке с яблоком  (d15) и как выяснилось, это им гораздо больше нравится, чем носки и ручки))))
еще я научилась вязать (по-простому, конечно, но все же) и связала шарф в подарок другу)  (d7)
новым открытием для меня стали акриловые краски и пустые баночки))) пока это моя страсть...  уже разукрасила все баночки, бутылочки и горшки в квартире. замечательный процесс))))) отключает мозг абсолютно.  (d27) (d45) (d38)
7. Самообучение – за это время я посмотрела очень много обучающих видео по кулинарии, творчеству, вязанию, рисованию. стала читать больше книг. ну и конечно очень много психологических заданий делала для себя.
 (d37)8. Планирование, домашние дела – я продолжаю улучшать свою квартиру. я несколько месяцев как переехала. поэтому я периодически покупаю что-то для дома - то занавеску, то полотенчико, то еще что-то. последней покупкой было множество горшков чтобы рассадить цветы. никогда бы не подумала, что меня так будут радовать горшки))))

интересно так. очень трудно мне было закончить, наконец, 3 класс. тут и определенные жизненные обстоятельства, и новые понимания и усталость от всего... прежде чем писать отчет, я думала, что писать будет нечего, что ничего не поменялось, что все так же. однако теперь листаю то, что написала и радуюсь))) думаю, замечательно, когда я пишу о том, что изменилось. всегда есть, что написать, потому что жизнь не стоит на месте, что бы я о ней ни думала. и вот теперь я чувствую большую благодарность и вижу, что 3 класс был очень плодотворный для меня. И хочется продолжать  (d21)

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #2147 : 28 Февраль, 2014, 10:07:17 10:07 »
Доброе утро мои красоточка! Ура закончила 3 класс 
b]Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg671987#msg671987
Диктофон - сделала для себя выводы, что нудно больше уверенности и четко и медленно говорить .
Видеокамера - ходить с прямой спиной и смотреть прямо
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем [/bПостоянные:[/u] 
УС - мое любимо задание, делаю постоянно , помогает от ненужных мыслей
АБ - сложно , но заставляю писать по абзацу
ДП - делала в этом месяце много ажура! Но сложно при слаживать бывало!!! 
Осанка - я очень рада что в этом классе почвилось такое задание! Купила даже себе корсет!! И по несколько часов ношу ! Задание очегь люблю
Улыбка - делаю , но я сначала было тяжело, но потом до привычки еще не дошло 
Контроль речи - тяжело , много паразитов;((
Шар - шар это хорошее задание! После этого у меня получается отдавать любовь, внимание! Т к до этого у меня с отдаваемым любви было плохо! Я всегда требовала любовь
Повышение ЛЭ:
[с повышением лэ у меня в среднем хорошо! Нравится ухаживать за собой! Платья начала носить, и чаще начала покупать их себе.
Итоги этого месяца: я в 3 классе стало немного счастливей. Начала потихонечку любить себе. Говорила себе каждый день хорошие слова. Пела мантры величия себя. Этот класс мне открыл много в себе- научилась с шаром отдавать энергию. Служила маме, брату, папе. Самое сложно было слушать всем , а особенно маме и брату. Все внутри переворачивалось! Но оказалось не очень и то страшно это делать. Раньше была корыстна, требовала замены и мне сделать, а теперь не так. Поняла что хорошо быть женщиной, столько радостей, внимания, ухода за собой. Но самое сложно было задание с творчеством, вообще не получалось. Хотя есть хобби. И нравится что то придумывать .спасибо школе и кураторам за помощи и поддержку 

Shanti

• Гость
« Ответ #2148 : 28 Февраль, 2014, 14:05:27 14:05 »
Ура, закончила третий класс!!
Он как мне кажется, принес наиболее сильные сдвиги в том что касается женского счастья.
Как же хочется сказать всем причастным к нашей школе, к ее созданию и развитию, ТАКОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Но обо всем по порядку))
Разовые:
Диктофон - ужас-ужас! послушав себя, поняла что говорю как пацан-подросток. Ну такая задорная речь у меня)) И голос... Мда. Стала стараться смягчать интонации, говорить медленнее, поменьше шуток (а то не всегда они приличные и не все их понимают), следить за лексикой... Все еще прорываются нехорошие слова, но реже и реже. Стала следить за письменной речью, даже за той которая появляется в ВД - там в основном тоже чистенько. Исключения - моменты сильного негатива, который я выписываю на бумагу. Там уже такими выражениями какими придется. Но чувствую что таким образом я освобождаю от них свою голову, сердце...
Видеокамера -
все еще сутулюсь, как выяснилось, и сижу непонятно в каких позах, и выражение лица хмурое... Это все ушло. С позами еще работаю, а вот самый частый комплимент, который я слышала в этом месяце - "ты сияешь")) Из чего сделала вывод, что в выражением лица я справилась)

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем -
тоже масса открытий. Определив цветотип, была разочарована - "моими" цветами оказались скучные и мрачные. Так мне показалось поначалу. Все поменялось, когда я отправилась на шопинг, вооруженная новыми знаниями! Теперь "мрачные" и "скучные" платья темно-синего и темно-зеленого цветов - мои любимые! Как они преображают меня - это уму непостижимо! Старую одежду уже хочется выбросить скорее, и скоро я это сделаю)))

Постоянные:
УС - тут все традционно, тк я не первый год пишу УСы. Исписала еще одну тетрадь толстую))
АБ - написана еще во втором классе. Пишу ВД. Уже вошло в привычку сразу записывать любое событие, которое у меня вызывает эмоциональную привязку.
ДП - после очередных мук выбора - кого теперь мне слушаться - решила слушаться родителей. Было очень тяжело и чую, я пока проигрываю в этом пункте. Но отношения чуть потеплели, и я продолжаю работать.
Осанка - да! помимо того что сама держу, сходила к специалисту с непроизносимым названием. Снял напряжение в шее и выровнял перекошенные плечи (не иначе чудо)

Улыбка - свечусь! Улыбка стала моим неизменным спутником всегда и везде!
Контроль речи - написала выше.
Шар - завела себе вечерний дневник благодарностей, каждый день пишу перед сном, после благодарностей такое тепло разливается внутри, что как раз хочется шары всем посылать. И посылаю тем, кому хочется в этот момент.

В третьем классе случилось очень много важных событий.
Я стала куратором! Так долго откладывала это, думала не справлюсь, было лень, казалось - я еще не готова... И только голос совести меня заставил таки начать. Казалось как-то неприлично доучиться до третьего класса, и ничего взамен не отдать.

Я была поражена, насколько это мощный источник ЛЭ! Насколько я стала следить за успехами своих подопечных и им сопереживать.. Насколько я забросила свою учебу - не хватало времени, и при этом чувствовала себя такой наполненной! Насколько девочки тепло отреагировали на мое появление в классе, и я правда чувствовала, что им помогаю. Удивительное чувство))
Иначе взглянула и на своих кураторов, стала внимательнее к их комментариям и советам. 

В третьем классе я наконец начала работать над отношениями с родителями. Смогла признаться себе, что их поведение - не более чем зеркало. И стараюсь на зеркало не обижаться и не раздражаться. Работы еще много. Но процесс пошел! Лед потихоньку тает. Спасибо большое моему любимому куратору Merry_Mood, без нее бы ничего не получилось.

В третьем классе я смогла наконец отпустить свои прошлые отношения. Прошло полтора года как мы расстались, но я никак не могла простить его и себя. И вот, благодаря учебе, медитациям, письменным практикам, в один прекрасный день вдруг почувствовала, что все. Свободна. Даже позвонила ему, попросила прощения, сказала что люблю и он навсегда останется в моем сердце. Что я теперь по-настоящему желаю ему счастья с его новой семьей... Он меня понял, сказал что очень рад, порадовались вместе. Я выдохнула.

Долго ждать не пришлось. После этого звонка прошло пять дней. И я встретила новую любовь!!
Точнее, встретились мы раньше. Общались как друзья около месяца. Я, как ведическая богиня, ходила на свидания с разными мужчинами, в том числе и с ним... Еще ничего не было между нами (и я постараюсь, чтобы подольше не было), но я уже знаю, что это не мимолетное увлечение. Ах, жизнь прекрасна))) (d9)

В этом классе я стала счастливой!

Оффлайн Рузиля

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1276
  • Снова 1 класс ЭК
« Ответ #2149 : 28 Февраль, 2014, 16:17:34 16:17 »
Вот и я закончила третий класс. Я училась в замечательном 3 «О» классе.
Итоговый за 3  класс
Разовые: отчиталась тут
Диктофон – долго не могла приступить к этому заданию, но в итоге результат оказался более хорошим, чем я ожидала. С голосом я своим уже свыклась, долго не могла подружиться. Но как родился сыночек, постоянно ему пою колыбельные и он мой самый лучший слушатель.  К сожалению, к пению песен я еще не приступила, но это стоит в моих планах, как только мне муж отремонтирует караоке.
Видеокамера – здесь очень порадовало практически отсутствие сутулости, а над внешним видом я поработала – сделала педикюр, маникюр, старалась наладывать макияж ежедневно, но потом как-то все это сошло на нет.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – здесь проблем не было, так как я уже этим вопросом занималась вплотную до школы.
Постоянные:
УС – с Усами очень сильно подружилась и без них уже день не задавался, особенно это чувствовалось к вечеру. Очень много открытий они принесли, часто писала стихами.
АБ – давался тяжело особенно в третьем классе. Если во втором было описание в основном хороших моментов, то в третьем я поняла, что не так было все радужно и писать было ну очень тяжело, часто просто ставила таймер и писала на столько, насколько меня хватало.
ДП – здесь тоже меня ждали неприятные открытия. Слушаюсь я оказывается только тогда, когда я в настроении или мнение совпадает с моим. А так послушанием мужу и я не отличаюсь. Грустно это осознавать, но в основном все еще стараюсь командовать сама. Идет настоящая ломка.
Осанка – здесь все замечательно и даже сына привлекла к стоянию у стены
Улыбка – училась внутренне улыбаться, пока улыбок в моей жизни не хватает.
Контроль речи – практически перестала кричать в семье, а в остальном речь достаточно правильная.
Шар – шар делать мне понравилось, шар у меня именно шар – светящаяся сфера. Но видимых результатов от него не было, кроме более глубокого сна домашних. 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь в начале было все замечательно, но при увеличении работы я стала забывать о себе и этот пункт требует особого внимания. Стала чаще делать ванну с морской солью и эфирными маслами.
2. Внутренний мир – осознала важность молитвы за себя и за мужа, часто писала дневник, ну и новый инструмент шар.
3. Активное времяпровождение – в основном сводилось к прогулкам до детского сада и обратно, а так как сын то болел, то сидел дома и этот пункт пострадал.
4. Забота о других  – здесь новое открытие для меня – это кураторство. Оно наполняло энергией неимоверно, жаль только, что не смогла докурировать из-за командировки.
5. Взаимоотношения – по этому пункту тоже пошло отдаление от всех, было выстраивание своих границ и поиски того, что делает меня наполненной.
6. Творчество – я участвую в творческом марафоне и каждый день была хотя бы вышивка, которая продвинулась за этот месяц очень сильно, а так же я снова варила мыло, была на творческих свиданиях, много готовила новых блюд и творчески подходила ко многим ситуациям и заданиям. Здесь отмечаю явный рост.
7. Самообучение – начала благодаря кураторству заниматься английским языком, скачала фильм про Романовых и изучаю историю нашей родины. А еще продвинулась в познавании воспитания, вообще очень много читала и слушала в этом классе.
8. Планирование, домашние дела – домашние дела при наполненности решаются достаточно быстро, творчески, были спады, но мне удалось эти процессы как-то регламентировать с помощью системы флайледи и планирования меню на неделю.
P.S. А еще хочется поделиться... Что третий класс для меня достаточно переломный, здесь уже не леталось, здесь была работа над собой и нарабатывание новых привычек. Многие вещи, которые были уже отработаны – пропали из-за отсутствия моего внимания. Но я уверена, что такая глубина хоть и не очень приятных открытий дальше принесет свои плоды. И то, что я вижу свое несовершенство, учусь с ним жить, принимаю его в себе очень дорогого стоят. Есть над чем работать и жду, что четвертый класс даст мне новые инструменты для проработки сложных ситуаций, которые уже успели появится в моей АБ, да и в жизни.
Я желаю всем счастья!!!
Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство...