Здравствуйте милые и прелестные девушки! Не могу поверить, что пишу
ИТОГОВЫЙ!
Разовые отчет тут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg676389#msg676389 Постоянные: УС - пишу постоянно. Но в связи с тем, что нет устоявшегося расписания иногда по совету опытных девушек писала в виде дневника чувств. Обнаружила в начале, что очень много негатива с утра, мир не мил. Но со временем становилось все лучше и радостнее. Хороший инструмент, думаю оставить его вне зависимости от заданий следующих классов
АБ - работа по написанию воспоминаний проделывалась мной неоднократно в рамках программы 12 шагов. С радостью отметила для себя, что болезненных воспоминаний стало раза в 3 меньше. Тем не менее, писать все же не хотелось, часто заставляла себя. Под конец стало проще и привычнее. Основная масса воспоминаний связано с мужчинами. Очень много недоверия к ним. Очень хочется с этим что-то сделать.
ДП - нуууу, это стало моим самым большим открытием 3 класса. Оказывается, что мне не нравится абсолютное большинство инициатив со стороны мужчин. Я с удивлением обнаружила, что на каждое мужское предложение у меня есть сразу несколько альтернатив - и все, как мне казалось, лучше, чем его. Я стала соглашаться со всем. Первое время это вызывает недоумение и недоверие с их стороны. Я стала замечать, что те, кто меня давно знают как бы готовы к "бою" со мной, а когда я не воюю, они теряются и подозревают, что я что-то затеяла. Но через какое-то время все привыкают к этому и все как-будто становится на свои места. Тут же появляется инициатива, предложения, интересные идеи, которые раньше я в упор не слышала (а теперь мне кажется, что они всегда были...). Соглашаться оказалось приятно, учитывая, что в последствии я стала получать много заботы, помощи и комплиментов... Хочется продолжать в том же духе.
Осанка - очень тяжко с этим. Повезло, что подруга тоже занимается в ШЖС и как раз недавно перешла в 3 класс. Мы иногда друг другу напоминаем)
Улыбка - трудно, когда нет настроения. казалось, что улыбка натянута. внутренней улыбки нету... что же делать?) молилась, пускала шарики... и становилось тепло. Я это воспринимала, как внутренняя улыбка
Контроль речи - . я уже давно перестала употреблять матерные выражения. Очень редко проскальзывает, но проблемой не является. После диктофона стала убирать из речи паразиты как "ну", "как бы". Стала замедлять речь при разговоре. Стала мягче и ласковее говорить "Алло", когда беру телефон. Есть над чем работать. Хочется более мягкий, певучий, нежный голос. Когда я хорошо себя чувствую - это не трудно) Когда не очень хорошо можно использовать речь как инструмент повышения настроения) Если говорить о хорошем, употреблять только позитивные слова, то и на душе лучше становится сразу же)
Шар - очень понравилось. каждый день исправно катала шарики себе и всем окружающим. иногда бывало только шарик пошлю человеку - а он звонит))) мне понравилось. и энергию повышает и радость... в общем здорово
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе - тут у меня очень много было про платья и макияж. после исследований своего цветотипа, я стала следить, чтобы вся одежда подходила. и покупаю теперь только по табличке))) очень странно было узнать, что мне идут только пастельные тона и размытые линии. но как только стала носить такую одежду, сразу люди стали говорить, как мне идут эти цвета, я даже удивилась

они же не знают про все мои исследования себя. а значит и вправду, работает)))
а еще я открыла для себя, что цветы, которые мне дарят (а мне их теперь часто дарить стали

) можно не выкидывать, а использовать для ванной. Поэтому ванная с маслами и лепестками роз теперь мой любимый любимый способ повысить ЛЭ!)
2. Внутренний мир - я продолжаю вести дневник чувств. Он сильно выручает меня, когда я не понимаю, что со мной происходит. А еще помогает оставаться в "здесь и сейчас" и не обманывать себя там, где можно, если чувства не отслеживать.
я так же хожу на собрание психотерапевтической группы 12 шагов. это мне очень помогает.
за время 3 класса я открыла для себя советские фильмы. они настолько добрые, замечательные и веселые, что каждый раз безотказно работают для повышения настроения. тоже в копилку моих любимых инструментов

продолжаю петь и слушать мантры. а еще открыла для себя приложение в контакте, где можно выбрать радио по душе. там так много расслабляющей музыки, просто находка!
а еще я стала писать письма богу. просто письма, как если бы он был человеком и мог их прочитать. очень помогало мне в трудные минуты.
3. Активное времяпровождение – тут я обнаружила большие трудности )))) не было никакой мотивации. своим телом я вполне довольна, за исключением некоторых моментов. наверное они меня и сподвигли начать что-то делать. кривой позвоночник, в основном и + тот факт, что в ежедневных отчетах часто был пробел в этом пункте. сразу понятно, что стоит над этим поработать. благодаря однокласснице узнала, что такое зарядка сурья намаскар. начала практиковать. так же как прогулки вечером, пробежки по лестнице до 10 этажа и обратно 2 раза. в общем, стала потихонечку внедрять в ежедневное свое расписание)
4. Забота о других – с этим пунктом так же были затруднения. я по натуре спасатель и вообще помогать люблю и заботиться тоже. но порой меня совсем не просят, а порой стоит помочь себе и позаботиться о своем состоянии. Я веду несколько человек по программе 12 шагов, курирую их можно сказать. и вот на этом примере стала замечать, как быстро и не задумываясь я ставлю жизнь других людей в приоритет в ущерб себе. вся отдаюсь заботе, а самой плохо потом. в общем под конец класса я совсем устала. мне трудно было писать отчеты, совсем не хватало сил на себя. и я поняла, что очень часто не могу определить, что важнее сейчас для меня. поэтому я теперь решила брать паузу каждый раз, когда кто-то просит меня о помощи. в последние дни это меня очень выручало и помогло скопить ЛЭ)
думаю сюда же стоит включить ведение группы психологической поддержки, которое я начала не так давно. веду бесплатно, на пожертвования. мне очень нравится, и опыт колоссальный, и польза для других.
5. Взаимоотношения – с каждым классом у меня становится все больше женщин в окружении. в 3 классе я обрела (или вновь обрела) свою тетю. Она и раньше была в моей жизни, но теперь общение с ней перешло на новый уровень. Не знаю как это получилось, но мне очень приятно стало с ней общаться, слушать о ее опыте, сопереживать ей.
я стала налаживать общение с младшей сестренкой. взяла на себя обязательство проводить с ней несколько дней в месяце вместе, делать что-то интересное. мы уже с ней ездили на природу, занимались творчеством и много чего еще)

с мужчинами стало проще оттого, что я стала постоянно их просить о чем то. и самое удивительное - они всегда соглашаются и с удовольствием помогают)))) и видно, что процесс приятен и мне и ему)
6. Творчество - с 3 класса особенно я стала очень много готовить. хотя живу я одна, но вдруг это ко мне пришло. раньше казалось, что это очень трудно, неинтересно и бессмысленно, если нету никого. а теперь почему то меня стали интриговать новые рецепты, выпечка и сладости))))) и я очень много стала готовить для мужчин. так, например, на 23 февраля я испекла всем друзьям и родственникам по булочке с яблоком

и как выяснилось, это им гораздо больше нравится, чем носки и ручки))))
еще я научилась вязать (по-простому, конечно, но все же) и связала шарф в подарок другу)

новым открытием для меня стали акриловые краски и пустые баночки))) пока это моя страсть... уже разукрасила все баночки, бутылочки и горшки в квартире. замечательный процесс))))) отключает мозг абсолютно.
7. Самообучение – за это время я посмотрела очень много обучающих видео по кулинарии, творчеству, вязанию, рисованию. стала читать больше книг. ну и конечно очень много психологических заданий делала для себя.
8. Планирование, домашние дела – я продолжаю улучшать свою квартиру. я несколько месяцев как переехала. поэтому я периодически покупаю что-то для дома - то занавеску, то полотенчико, то еще что-то. последней покупкой было множество горшков чтобы рассадить цветы. никогда бы не подумала, что меня так будут радовать горшки))))
интересно так. очень трудно мне было закончить, наконец, 3 класс. тут и определенные жизненные обстоятельства, и новые понимания и усталость от всего... прежде чем писать отчет, я думала, что писать будет нечего, что ничего не поменялось, что все так же. однако теперь листаю то, что написала и радуюсь))) думаю, замечательно, когда я пишу о том, что изменилось. всегда есть, что написать, потому что жизнь не стоит на месте, что бы я о ней ни думала. и вот теперь я чувствую большую благодарность и вижу, что 3 класс был очень плодотворный для меня. И хочется продолжать