Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728758 раз)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2150 : 28 Февраль, 2014, 20:57:12 20:57 »
Изумительная Юленька_Радость !!!

У тебя такой насыщенный класс получился!!! И осознания и итоговый потрясающие!!!
Очень радостно, что твое общение с женщинами расширилось и приносит столько радости!!!
Все задания выполнены тобой на отлично!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2151 : 28 Февраль, 2014, 21:11:35 21:11 »
Лучезарная Guzel123!!!
Все задания выполнены тобой прекрасно!!!
Желаю удачной работы дальше с осанкой и КР!!!
я в 3 классе стало немного счастливей. Начала потихонечку любить себе. Говорила себе каждый день хорошие слова. Пела мантры величия себя. Этот класс мне открыл много в себе- научилась с шаром отдавать энергию. Служила маме, брату, папе. Самое сложно было слушать всем , а особенно маме и брату. Все внутри переворачивалось!
Как замечательно написано!!! И очень радует, что ты счастлива и радуешься каждому моменту своей жизни!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс!!! (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2152 : 28 Февраль, 2014, 21:18:29 21:18 »
Великолепная Shanti!!!
Ты все смогла и у тебя получилось!!!
В третьем классе я смогла наконец отпустить свои прошлые отношения. Прошло полтора года как мы расстались, но я никак не могла простить его и себя. И вот, благодаря учебе, медитациям, письменным практикам, в один прекрасный день вдруг почувствовала, что все. Свободна. Даже позвонила ему, попросила прощения, сказала что люблю и он навсегда останется в моем сердце. Что я теперь по-настоящему желаю ему счастья с его новой семьей... Он меня понял, сказал что очень рад, порадовались вместе. Я выдохнула.

Долго ждать не пришлось. После этого звонка прошло пять дней. И я встретила новую любовь!!

Ура, какое счастье это прочитать!!! И мы очень рады за тебя!!! Солнышко всего самого хорошего тебе!!!
Разовые задания ты выполнила очень ответственно и выявила для себя, над чем работать!!! Радует, что нашелся свой стиль!!!
Желаем удачи в отработке ДП.
А все остальные задания - великолепно!!!
Как куратор ты показала себя с самой лучшей стороны, ты очень заботливая и нежная!!! И твои комментарии девочкам искренние и настоящие и ты очень их поддерживала и помогала им!!! Благодарность тебе за это!!!
Мы очень радуемся твоему счастью вместе с тобой!!!
 (d40) Шагай легко дальше!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2153 : 28 Февраль, 2014, 21:25:08 21:25 »
Красавица Рузиля!!!
С разовыми ты справилась отлично!!!
По всем заданиям поработалось успешно и осознано!!!

С АБ и ДП - надеюсь дальше по курсу станет легче, и все наладиться!!!
осознала важность молитвы за себя и за мужа
И атмосфера в семье я уверенна стала лучше и теплее!!!
Шар у тебя хороший, а эффект от него есть, просто он не сразу виден. (d2)
ЛЭ ты наполнена и вся светишь мягким светом женственности!!! Особенно порадовали пункты про творчество и самообразование!!!
 (d40)

Ksunya302

• Гость
« Ответ #2154 : 28 Февраль, 2014, 23:48:02 23:48 »
Повожу итоги обучения  в  3 «Жизнерадостном» классе.
Итоговый за 3  класс
Разовые: отчиталась тут
Диктофон – некоторым моментам я была удивленна, например то что колыбельные я пою гораздо приятнее, чем дргие песни,  меня нет голоса, а тт самой даже понравилось слушать. Над постановкой речи только можно сказать начала работать, тк я больно быстро на данном этапе времени пытаюсь быстро выдать информацию, и порой приходится повторять, во избежание сего надобно потрдиться над дикцией. И еще с детства я не могу нормально произносить букв "Л" с твердыми гласными и заметила что у многих такой диффект, жить мне не мешает, но была бы рада его устранить.
Видеокамера – по записям в обществе веду себя прилично, держу осанку, мне нравится когда я улыбаюсь как Мона Лиза, но когда хохоч от души немного мне это не нравится, не красиво как то, дома позволяю себе сутлится особенно сидя, но сейччас начала исправляться. В общем полезное задание.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – по цветотипу я уже давно определилась, и знаю что мне идет, а что не очень, но к сожалению до профи я еще не добралась.
Постоянные:
УС – в усах я прописывала вопросы которые меня волновали, если не получала ответа, то хотя бы сливала свои переживания, они для меня очень полезны, иногда в течении дня если что то очень беспокоит пишу дополнительные листы, в общем сливаю негатив, нужное задание, очень помогает прийти к верном решению.
АБ – неоценимую пользу АБ я ощутила когда меня откатили на 10 дней, из-за того что я не могла открыть ШЖС, мне сервер писал 404 EROR, но видимо так было надо. И тут до меня дошло, что АБ это не просто АБ, а источник наших закопанных где-то глубоко обид, негатива и прочей гадости, которю нужно прорабатывать в позитив или хотя бы прожить и отпстить пожелав счастья, меня благодаря АБ перестало волновать жизнь любимого мужчины, которого очень долго не могла разлюбить, может я его до сих пор люблю, но я приняла окружающую действительность и отпустила его,  по крайней мере мне так кажется. Тем более у нас уже разные семьи.
ДП – дается впринципе легко, но я не позволяю садиться на голову, я не всегда ХД и это радует, редко, но отказываю.
Осанка – всегда старалась держать, потом как-то забила на это дело, а сейчас снова в бой, тк еще и спина побаливает , сколиоз, все никак не дойду до массажистов, точнее до манального террапевта, денюжки нужны.
Улыбка – улыбаюсь, но не всегда, особенно когда сосредаточенна на работе, раньше улыбалась много, но папа мне всегда говорил, да и мама до сих пор говорит "что мне все хиханьки да хаханьки", на что я отвечаю, а что лучше в подшк рыдать или улыбаться, в ответ обычно тишина.
Контроль речи – контролирую, но в критических ситациях мог заматериться, на ребенка иногда повышаю голос, потом грыз себя за это, надо исправлять!
Шар – всегда по разному визуализируется, к концу класса стало получаться значительно легче. Очень помогает при негативных ситуациях, а свою энергетику оберегаю припомощи шара, ставлю защиту так сказать.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала больше и тщательней за собой ухаживать, пяточки наконец-то мягкие стали, но надо еще стараться, в ванной я не очень люблю лежать, не получается  меня получать удовольствие особое. Эфирные масла начала более активно использовать.
2. Внутренний мир – читаю молитву Отче Наш ежедневно перед сном и дочу таким образом оберегаю, я до школы не знала ни одной молитвы, так что прогресс на лицо, но есть еще куда двигаться.
3. Активное времяпровождение – зарядка стала ежедневной, но и с дочей гляем ежедневно, первое я делаю для себя, а второе больше для дочи, но это тоже на меня влияет, я еще заметила такю особенность как мне только недостает воздуха, я начинаю злиться, так что только польза от  проглок.
4. Забота о других  – меня вдохновляет забота о дргих, но только если я в замен что то получаю, не обязательно материально, а душевную благодарность.
5. Взаимоотношения – взаимоотношения с отцом дочери к конц месяца улучшились, но он все равно не доволен, но я стала спокойней относиться к его агрессии. мы растались 3 месяца назад, он хочет вернуться, а меня так устраивает, я не тороплюсь. И пока перспектив с ним не вижу, он как мне кажется хочет просто питаться моей энергией, тк после разговора с ним я чувствую опусташеннолсть и злось, свожу общение до минимума и стараюсь перевести в позитив.
6. Творчество – с творчеством стпор, я никак не могу закончить картину маме вышитую бисером с подсолнхами, хотя во втором классе я вышила 4! иконы. Отец дочери подарил мне на др машинк швейню, теперь надо мне ткань и выкройки буду учиться шить. Доче сшила платье в горошек, качеством пошива не очень довольна, но я же только учсь (d5)
7. Самообучение – очень много информации интересной и полезной нашла для себя, особенно мне нравится читать истории (дневники) учениц, очень много там полезностей (d9)
8. Планирование, домашние дела – домашние дела начала делать с большей легкостью и удовольствием, в планировании помогает список желаний, и еще стала применять списки при походе в магазин, действительно экономит деньги!!! правда я немного отклонилась от списка в пределах разумного, но зато порадовала себя!

Огромное спасибо за ШКОЛУ, за то что столько женщин становятся более счастливыми и я в их числе, люблю, целую (d40)

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #2155 : 01 Март, 2014, 09:36:18 09:36 »
Доброе утро, милые Феи этого прекрасного женского царства))))
Настало время делиться впечатлениями, успехами и маленькими неудачами 3 класса. Кокй е он все-таки значимый для меня  (d22)
Мой последний отчет в 3 классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg687990#msg687990
Напутствия куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.800
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg643734#msg643734
И мои выводы:
Интереснее всего мне было работать с цветотипом. Я привлекла к этому делу девочек с форума (благодарна им за помощь) и перечитала массу информации. Вынесла для себя много важного и полезного. И стала больше себе нравиться.
Диктофон стал для меня шоковой терапией, и не из-за того что мой голос мне не понравился. Голос на диктофоне искажен у всех. А сама манера говорить, и что я говорю и как я это делаю  (d38). Здесь, мне еще предстоит поработать.
Видеокамера-здесь я более уверена, мне нравиться моя фигура. И у меня случилось открытие мирового масштаба: Когда спинка прямая-грудь визуально на размер больше!!!! Именно это и разворачивает меня из закорючки  (d27)
Постоянные
Мои любимые УСики вошли в привычку. Пишу, люблю, и учусь находить со своим подсознанием контакт. Не всегда конечно это получается, иногда это просто разговор с собой (люблю поговорить с умным человеком  (d27) ) Иногда, это мощный поток "какашек" из моей головы. Зато после этого я безопасна для окружающих)))
АБ потихоньку пишется. Дошла до 2010года примерно. В этом месяце я еще раз пережила развод с мужем, и еще раз убедилась в правильности своего решения. И в том, что все что не делается-все к лучшему. О сложности этого задания уже написано много, соглашусь и мне бывает не легко, ковырятся в своем прошлом. Но это очень помогает, как? пока не могу сказать. Наверное сформулирую, когда допишу.
ДП здесь просто. Слушаюсь маму и начальство. Отношения с мамой итак хорошие были, я доверяю ей и делюсь всеми своими событиями. Часто и много разговариваем. А начальница, мне прибавила з.п.  (d10)
Осанка, Улыбка, Контроль речи здесь непочатый рай работы. Конечно за один месяц я не достигла идеальных результатов, но хороший шаг на встречу к совершенству я сделала. Теперь я точно знаю как не надо.
Шар это задание доставляет мне особенное удовольствие (d22) . Пока эксперементирую на своих роднульках. Пару раз пускала незнакомым людям. Когда энергии много, шарик золотитый и долетая до человека, лопается и осыпает его золотой пудрой. И человек светится  и тоже начинаю светиться) А когда энергии маловато я рисую солнышки и смайлики в районе солнечного сплетения и от этого тоже становиться теплее))) Хочется научиться катить шарик впереди себя, над этим сейчас и работаю.
Радости
С новыми пунктами не очень хорошо.  (d5) Но я как доктор, при случае спада энергии прописываю себе нужную пилюлю. ( Баню с сахарным скрабом, чашку волшебного чая, прогулку, книгу или подборку песен...)
Проблемы с активом, т.к. активный спорт я не люблю. НО и тут я нащупала нужное направление-Йога. Жаль занятий с тренером не могу посещать (у нас их попросту нет) Но книгу о йоге и несколько видео уже ждут меня. На каникулах планирую начать.
И творчество. Все мои затеи заканчивались на стадии теории. Пыталась сшить куклу(не мое), рисовала ( ну это мне понравилось и подарило массу эмоций), а заставить себя написать шедевр невозможно, нет порывов души, по этому не стала себя насиловать.
И решила фотографировать. Это занятие мне по душе, чаще фотографирую животных. Фоток накопилась целая папка. Ну и мысли поменять мою мыльницу на что-то более серьезное.
Главное, что я для себя поняла- это все что ты делаешь, нужно делать с любовью. И тогда будет эффект.
Этот месяц пролетел незаметно, я пережила зиму без депрессий и готова встретить весну))) Благодаря школе, я знаю к чему иду, чего хочу достичь. Я стала немного мягче, уверенней в себе, женственней. И это только начало.  (d9)
Еще хочется сказать спасибо девочкам, которые помогали мне
Laritta очень тактичная и душевная, Женечка милейшая и внимательная, Жанин нежная и заботливая. Каждая из них, дала что-то свое, особенное, что помогало мне в учебе. С каким трепетом я ждала их комментариев  (d22).
И конечно, земной поклон Великолепной Графине Кисточке, за то что создала этот волшебный мир, где из куколки можно превратиться в прекрасную бабочку. За возможность общаться с единомышленницами. Я счастлива от того, что пришла сюда!!!

Debout

• Гость
« Ответ #2156 : 01 Март, 2014, 12:25:17 12:25 »
Медленно, но верно я добралась до окончания 3-го класса. Тут должно быть что-то радостное, но я немного выбилась из сил, надеюсь на каникулах их восстановить. Причем так вчера еще вдохновилась окончанием, что написала этот итоговый.

Разовые выполнены. Ссылка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg667757#msg667757

УСы. Самая главная моя проблема. Из-за нее и просидела в классе почти три месяца. В последние две недели просто смирилась, зажмурилась и постаралась выполнить. Долгое время не было просто сил: с 9 до 22 вне дома, а дома еще надо ужин приготовить и прибраться немного. Это я сейчас жалуюсь, но просто в какой-то момент решила перестать себя жалеть.
Вроде без цензуры, вроде с самого утра, вроде вообще не думаю, но это, хоть убейте, похоже на дневник. В смысле все равно есть какая-то осознанность. Пробило меня только 1 раз: эмоции, до слез. Остальное просто восприняла как задание. И это не так уж плохо

АБ. С биографией очень хорошо подружилась. Памятью своей я горжусь, я ее очень ценю. Она же мне и помогла вытащить некоторые жизненные детали. Супер-мега-открытий пока нет. Многое не цепляет из-за того, что я постоянно вела дневники (спасибо тем, кто придумал электронный вариант).  Но с АБ намного приятнее работать, чем с Усами. Мне по крайней мере. Осталось всего пару лет и дополнить все остальное.

ДП. Наградой за простое отслеживание послушания мне были слова «Я вижу, как ты как будто каждый день становишься увереннее, мудрее и мягче». Это значит, что девочка-комсомолка, какой все мои знакомые видели меня в школе, ушла. Такие слова комсомолкам не говорят. Они людям только друзья и товарищи. Не скажу, правда, что послушание - мой конек. Я просто  немного научилась сглаживать свое несогласие ( по формуле согласие - контраргумент). И пока что этого вполне достаточно

Улыбка. Да, безусловно. Улыбаться постоянно у меня так и не получилось. Но почти каждый день я осознанно в самые ужасные моменты заставляла себя улыбаться. И вы знаете, помогает!

Осанка. Уже писала много где, что столкнулась в этом месяце (как раз) с проблемами со здоровьем из-за осанки. Поэтому очень старалась. И продолжу стараться после окончания первого класса.

Шар. Бывает такое настроение, что внутри поднимается целая буря эмоций. Я начинаю улыбаться, смотреть на окружающих, они это настроение перенимают. Шар… Шар у меня и был, я всегда старалась делиться любовью. Может быть поэтому прежде всего я принялась за незнакомых людей (подсознательно поняла, что знакомым уже это все достается). Поэтому в следующем месяце хочу поработать с близкими.

Контроль речи. Не смотря на то, что сидела в классе долго, речь моя так и не устаканилась. Иногда появляются мысли из серии «что я несу?!» Это не есть хорошо. Но я над этим работаю

Радости. Радости, радости. Очень хорошо, как считаю, разработалась автоматическая сцепка в мыслях: если мне плохо, надо себя порадовать. Надо чем-нибудь заняться. Нельзя просто сидеть/лежать и жалеть себя. Вот это стояние на месте улетучилось: я  в любой момент знаю, чем себя занять. Всегда под рукой шитье, всегда есть в ванной всякие ароматные штуки, почти всегда есть сладкое в холодильнике и план дел по дому на «когда-нибудь». Это здорово, ей-Богу!

В целом. Как итог 3-го класса - я тоже в стадии Помолвки сейчас. И во многом моя уверенность в себе мне здесь помогла. Я уже подумала, что гражданский брак затянется года на три, но благодаря советам и заданиям здесь, мы смогли выйти из этого положения. Я подобрала правильные слова, а жених не хотел, чтобы я мучилась. Но не понимал, в чем дело, потому что мальчикам никто ничего не объясняет, их тоже выкидывают из дома, как котят. А мой вышел из дома еще до совершеннолетия. А примеры вокруг такие: счастливых замужних пар нет, а счастливые сожители есть (по виду по крайней мере). И поэтому все так затянулось. Но я рада, что мы вместе к этому пришли.

Оффлайн sashas39

• 6-ой класс
  • Благодарности: 141
  • Куратор 3Д класса с 16 по 30 ноября
« Ответ #2157 : 01 Март, 2014, 12:40:37 12:40 »
Отчет за 3-ий класс
Добрый день!
Девочки, принимайте отчетик за 3-ий такой «Насыщенный» класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg682391#msg682391

УС: Ну, что я здесь могу сказать. Они пока что не стали моим любимым заданием. Иногда приходят интересные мысли, но, на мой взгляд, они не стоят того, чтобы вставать из-за нах на 30 мин раньше. Хотя, замолвлю слово и «ЗА» Усы. Когда я встаю и пишу Усы, то это своего рода настройка на целый день на обучение, т.е. своеобразное программирование на выполнение школьных заданий. Без них день проходит более расслабленно, видно, я уже ставлю себе в голове галочку, что сегодня выходной или нулевой отчет.

АБ: Пишу по 15 мин в день. Стабильно. Единственное, есть несколько очень тяжелых моментов, которые я вскользь упомянула в АБ, не прописывая детально. Несмотря на то, что АБ у меня только на флешке и под паролем, все равно как-то страшно все прописать в документе. Обычно пишу на работе. Думаю, что нужно будет выделить для всех этих тяжелых воспоминаний один день, и все-таки их прописать, может быть отреветь их или посидеть багровой от стыда и потом все-таки, удалить. Мне почему-то кажется, что это для меня важно хотя бы просто прописать (но потом все равно стереть). Девочки, так вообще по правилам?

ДП: Вообще, у нас очень хорошие отношения с мужем, и у нас нет каких-то сильных разногласий. Так что мне было тяжело собирать не только фиги и пни, а даже и ажуры. Так как зачастую наши мнения сходятся и мне не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы сделать так, как он хочет.
Труднее всего для меня оказалось начать слушаться мужа в отношениях с детьми. Это всегда была моя территория, я там принимала решения и даже не особо посвящала мужа в мелкие дела, да и он как-то особо не интересовался, полностью доверяя мне. А здесь я начала спрашивать его мнение, и оно зачастую оказывалось совсем противоположным от моего, и вот здесь мне было труднее всего слушаться. И это с моим-то педагогическим образованием. Учился одновременно и он, и я. Я училась не оспаривать его решения и не критиковать, он учился понимать нас, девочек (у меня 2 девочки), говорить так, чтобы донести свою мысль, а не раздражение. Как итог, старшую дочку, которой сейчас уже 16, по всем вопросам разрешить ей подольше задержаться или переночевать у кого-то из подруг, я отправляю к папе. «Иди спроси у папы». Вначале было непонимание и недоумение, а сейчас все привыкли. Какой камень с плеч я себе сняла!!! На папу никто не обижается, если он не разрешает, с ним особо никто не спорит, а главное, я не мечусь, правильно я поступила или нет. Однозначно, послушание облегчает жизнь. Здорово, передать ответственность тому, кому нравится ее на себя брать.

Осанка: Часто забываю, но в последнюю неделю заметила, что большую часть дня она у меня в фокусе внимания.

Улыбка: Как-то особо я над этим не работала. Мне кажется, что я и так много улыбаюсь. 

Шар: Упражнение очень понравилось, но не всегда шло одинаково. Где-то в середине 3-его класса у меня стали вылетать какие-то огненные шары, что я даже боялась их посылать людям. Мне казалось, что они могут навредить. И потом училась делать это заново, мягко, с любовью.

Контроль речи: Стала контролировать свою речь. Слова - паразиты (оно у меня одно)  практически исчезло, но еще иногда бывает. Стараюсь говорить не спеша, уж очень некрасивый оттенок у меня приобретает голос, когда начинаю спешить. А когда не спешу, и мысль удается сформулировать лучше и внутри спокойнее. Вообще, контроль удается, и планирую еще раз записать себя на диктофон через недельку. Спасибо огромное за это задание.

Радости: Здесь я бы сказала, все спокойно и радостно.
Забота о себе, активные занятия: Выработалась система ухода за лицом и телом.

Творчество: Я знаю, куда мне двигать в творческом плане.

Планирование: Много, что получилось внедрить в свою жизнь. Учусь разрабатывать недельные меню для семьи, стараюсь вводить больше вегетарианских блюд.

Взаимоотношения: стараюсь больше времени проводить с семьей, с каждым найти какое-то занятие, создавать традиции. Потихонечку, все получается. В этом классе у меня был 1-ый опыт кураторства. Отдельное спасибо Школе за такую предоставленную возможность. Для меня это оказалось очень полезное упражнение.  Так получается, что не только стараешься узнать побольше о девочках, которых курируешь, но, главным образом, открываешь и многое в себе, лучше видно и над чем самой стоит поработать.

Внутренний мир и личностный рост: Здесь работа не прекращается ни на минуту. Очень мне нравится практиковать молитву за родных, за близких, особенно за мужа. После книги «Сила молящейся жены» эта практика прочно вошла в мою жизнь.  Что самое чудесное, она действительно творит чудеса. Я не перестаю удивляться.

Девочки,  мне ооооочень понравилось в 3-ем классе. Правда, программа очень насыщенная, но это огромный повод пересмотреть многое в своей жизни. Я очень благодарна Школе за то, что она есть, за то, что я  в ней есть, за то, что Школа дает силы меняться, дает направление, и чудеса реально происходят. Благодарю всех девочек, которые учились со мной в классе, благодарю всех своих чутких и внимательных кураторов и конечно, земной поклон графине Кисточке за эту идею.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2158 : 01 Март, 2014, 13:24:52 13:24 »
дорогая Обаяшка! Поздравляю с окончанием 3 класса! Впереди тебя ждет много интересной работы с АБ, твои глубокие осознания на ее счет станут еще глубже в 4 классе, обещаю)

замечательная работа над собой, ты очень много успела за этот класс! Шар для защиты - прекрасное применение. Еще советую тебе перед встречей с отцом твоей дочки, чтоб не чувствовать себя опустошенной - слать ему впереди себя шар, то есть не ждать пока он твою энергию возьмет - а просто поделиться, ведь мужчины так устроены, что могут энергию только от женщин брать, а женщины - отовсюду) на то у нас и 150 способов есть)

Поздравляю с началом швейного творчества) желаю тебе успехов в освоении машинки, за качество не расстраивайся, все придет с опытом, главное - шить и шить, оглянуться не успеешь, как руку набьешь) Твой отчет принят. Успехов тебе в 4 классе!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2159 : 01 Март, 2014, 13:35:22 13:35 »
Милая Амели! С радостью читала твой отчет, очень подробный и наполненный.

по видеокамере и фото - если ты нравишься себе в зеркале, а на фото - нет - то можно просто устроить себе фотосессию с фотографом-профи. Такой фотограф научит тебя не бояться камеры и правильно держаться. Работает на 100%. А увидев снимки ты влюбишься в себя заново и полюбишь фоткаться)) Тем более, что ты решила увлечься фотографией сама)
Очень тронули твои осознания, рада, что все практики идут понемногу. А там где не идет - так осознание проблемы - уже половина решения!

Отчет принят. Успехов в 4 классе!

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #2160 : 01 Март, 2014, 16:02:02 16:02 »
Добрый день! С радостью приступаю к итоговому отчету.

Мой последний отчет за 3 класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg689098#msg689098

Напутствие куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4513.msg689214#msg689214

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg668902#msg668902

УСы. Наконец-то, и благодаря Помощнице нашей Главной Хозяюшки, Надюше Esperantia, я вырулили на такой способ написания усов, который бы не будил моих домашних. А именно, бочком, под подушкой с фонариком. Спасибо за то, что научила))) Иначе не прошла бы я 3 класс за 1,5 месяца.
УСы у меня почти ничем не отличаются от ДЧ. То есть особенных разговоров с подсознанием не было. Но для меня они стали очень гармоничным началом дня, поскольку очень приятно сначала просыпаться головой, мыслями, а потом и телом. Плюс я была очень вдохновлена лекцией Торсунова о...

РЕЖИМЕ ДНЯ. Пришло понимание того, что многие ситуации с недостатоком ЛЭ, с общей усталостью связаны с тем, что несколько лет мой режим был далек от правильного. Главным образом,  после рождение среднего сына появилась привычка засиживаться вечерами, чтобы "перезагрузиться" после трудного дня, поговорить с Мужем. В результате режим сбился. На все это наслоилась общая усталость и неумение наполнять себя энергией.
А потом стала приходить просто депрессия: нежелание что-либо делать, отсутствие радости от общения с детьми при безумной любви к ним, отстранение от мужа, раздражительность и прочее. С чем я , собственно и оказалась в ШЖС.
А с УСами начинать день в 6:00 гораздо легче)))

АБ. Были прописаны годы от 22 до 28 и от рождения до 8 лет. В памяти сохранилось многое, поэтому меньше 2 страниц за день я не писала. В отличие от 2 класса, в котором я выписывала самое сложное, АБ 3-го - приятное занятие.
Несколько дней назад даже захотелось засесть за письма. Но поскольку это задание последующего класса и я не знаю техники, этого не сделала. А вот то, что готова к следующему шагу почувствовала.

ДП. До сих пор выдаю мужу все подряд, кроме фиг с маслом. Не всегда советуюсь с ним, потому что нет этой привычки. Но радует то, что ажуров, все-так больше))) Через ДП пришло понимание того, что я достаточно самостоятельна и поэтому многое решаю сама. Идет своеобразное отстранение от мужа, и нет, не то, чтобы самого уважения, а демонстрации этого уважения ему.
Два комплекта УСов посвятила этой проблеме, демонстрации уважения мужу: от встречи после работы до интимной сферы. Прописала КАК должно быть. И когда проследила сама за собой, отметила много "косяков": тут ужин не приготовила вовремя, здесь встретила уставшая, а там - и вовсе возмущалась, да еще и при детях. В общем, работы много.

ОСАНКА. С осанкой взаимоотношения никогда не скрадывались. Я всегда сутулилась. И, конечно, каждодневные отчеты способствовали самоконтролю. Но за полтора месяца продвинулась я слабо. Хотя рада тому, что сажусь и вспоминаю, что нужно выпрямиться, иду по улице и тоже себя тяну вверх.

УЛЫБКА. Тут нет проблем. Я часто улыбаюсь)))

КР. Слова-паразиты все-еще остаются, остается и привычка повторять одно и то же по нескольку раз. Иногда даю втянуть себя в разговоры о ком-то, но так как я никогда не была сплетницей, сейчас испытываю внутренний дискомфорт   И стараюсь поменять тему разговора.

ШАР. Мои шары наполнены любовью. Как я это чувствую? Представляю себе ту любовь, которую ощущаешь во время рождения твоего ребенка, когда видишь его в первые минуты. Она разливается по всему телу тепловой волной и тогда мой шар оживает, все водные потоки, огненные языки или облака приходят в круговое движение. Шары обычно полупрозрачные, то есть если я сама встаю в него или опускаю его на кого-то, я могу все еще видеть себя или кого-то внутри шара. Два шарика пускала в храме после молитвы под звуки церковного хора, Ах! Совершенно особенные ощущения: обычно мои шары подвижные, как огненный или водный водоворот, который вращается с большой скоростью. А эти два шарика были такие большие, спокойные, золотые, плавные, умиротворенно-счастливые. Было очень приятно стоять внутри такого шара.
Но, видимо, из-за недостатка ЛЭ шаров получается мало: 1-2 в день.

ЛЭ
1. Забота о себе - уже входит в привычку и  я реже откладываю ту или иную процедуру красоты, стал по подняться гардероб новыми платьями, правда, тут еще очень много работы, меняю время приема пищи согласно лекциям Торсунова
2. Внутренний мир - сделала выборку тех молитв, которые вошли в мою молитвенную практику. Две читаю каждый день, а остальные - по настроению или по надобности.
3. Активное времяпровождение - стала чаще выходить на улицу.
4. Забота о других -  особое внимание начала уделять заботе о муже, отследила, что ее мало
5. Взаимоотношения - с радостью, без сожаления отсекаю то, что не приносит должного удовольствия
6. Творчество - тут шитье - мое все))) Учусь этому с удовольствием. Еще написала детскую пьеску в стихах, которую поставили на классном часе в классе сыночка. Очень успешно)))
7. Личностный рост и самообучение -  Познакомилась с лекциями Сатья Дас, Нины Крыгиной, а также лекторов по красоте и макияжу
8. Планирование, домашние дела - начала весь ежедневник по приоритетам

Как подарок на мой день рождения, а именно 5 февраля, наконец-то пришло ощущение отсутствия пустоты по ЛЭ. Не до верхушки графина, примерно на 1/8 но именно "плюс". До этого времени в графине было в большинстве случаев на донышке, чтобы продолжать двигаться и делать дела и то ненадолго, так как ЛЭ быстро уходило. То есть почти пол-года обучения в ШЖС ушло на то, чтобы словить это ощущение.
Еще многое дал мой первый опыт курирования. Я как-будто снова попала в 1 класс, но уже с другого уровня. Я поняла важность выбирания новых радостей с карандашиком. Видимо, вплоть до настоящего времени у меня просто не было ресурса пробовать новое: а что, если ЛЭ не поднимется? Слишком большой риск, что я потрачу время зря. Поэтому набиралась только самыми гарантированными способами.

Я по-прежнему испытываю большое счастье, обучаясь в школе. И благодарю всех-всех, и чутких кураторов и хозяюшек, и модераторов, и Графиню Кисточку за такую возможность.
Спасибо (d21)
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2161 : 01 Март, 2014, 19:42:44 19:42 »
Милая Debout, ты с честью и старанием прошла долгий путь 3 класса, поздравляю!

не печалься про УСы, мы все разные, и разные задания по- разному резонируют на каждом из нас. Мне например труднее АБ) ты большая умничка что собралась и сделала! Контроль речи - задание не на один месяц, так что не волнуйся, постепенно речь выправится, вот увидишь, твоя настойчивость тебе поможет добиться успеха! План дел "на когда-нибудь" очень меня вдохновил, спасибо за идею)) ты очень изобретательная)
Замечательные изменения в личной жизни, ты достойна всего самого лучшего! Твой отчет принят. Упорства и успехов в 4 классе!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2162 : 01 Март, 2014, 19:55:52 19:55 »
Дорогая sashas39 , вот и финиш 3 класса, ты очень хорошо справилась!

по поводу АБ - дело в том что с 4-го класса она очень нужна для работы с болячками, которые отковырялись за время писания, поэтому ничего из нее удалять не следует, иначе ты не сможешь делать практики старших классов. Может, если на работе неудобно - дома выделить время и написать? или в почте самой себе письмо отправить с больными моментами, тогда это и с телефона можно кратко описать. Словом, подумай, какой-то выход найдется, как это все вылить и при этом сохранить до нужной поры. А вылить это точно нужно, зачем нести в себе этот негатив? Пора от него избавиться, что в 4 классе и начинаем делать - меняем свою жизнь еще глубже)

очень рада, что у твоих девочек такая мудрая мама, и рада, что муж твой теперь тоже "в теме" про детей, а ты свободна от лишней ответственности, очень заметное достижение! Думаю в 4 классе тебе понравится тоже, хотя и труда там нужно немало))

Успехов, твой отчет принят!

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Благодарности: 231
  • Таня, на экспрессе
« Ответ #2163 : 01 Март, 2014, 21:33:31 21:33 »
Наконец-то я доползла к окончанию третьего класса. Вдохновения поубавилось, но пришло внутреннее осознание "для чего всё это" и уверенность в правильности дороги.
Самой главной проблемой для себя вижу - неправильный режим дня. Легла поздно, рано соответственно не встану, усы или проспала, или не успела, или не охота.

Училась я в 3 "Л".
Отчет по разовым.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg681934#msg681934
ругаю себя за откладывание задания на последний день.

Макияж. Умные люди и статьи подтвердили, что  в целом, я всё делаю правильно. Немного яркости в румянах можно добавить, и для праздничных случаев - использовать более яркие тени.
ходила и на профессиональный макияж - цвета были те же, что и в моей постоянке. 

Тип фигуры. Отличное задание, новые знания! есть и ошибки, и правильность. А знания буду применять при покупке новых вещей.

Цветотип. Определен - весна. Удивлена)

Регулярные задания.
УС - к середине 3его класса привыкла к написанию. Иногда, когда совсем не хотелось писать, давала себе время, после написания, поваляться. Тем самым задабривая себя))  Чувствовала облегчение, свободу от лишних мыслей, которые зудели например в течении дня в голове.

АБ - писала, иногда жалела маленькую свою девочку, плакала...

ДП - послушание было маме. Я хорошая послушная девочка, так что здесь почти всегда ажуры.. Трудностей не встретила.

Контроль речи. речь это очень больное моё место. Во всех смыслах: и в оговорках, и в сложно-непонятных формулировках мысли, и в грамотности, и в грубых матерных словах. Материалы лекции, где была речь о "контроле речи" с удовольствием прочла, особенно вдохновилась заменой "плохих" выражений на мечту. (например, на трехкомнатную в центре города!). Отслеживала сначала только это, и заменяла, с шутками-прибаутками матерная речь совсем ушла из моего лексикона, это могу сказать с радостью и уверенностью 100%.
Еще что.. прежде чем сказать, продумываю хотя бы пару предложений вперед. Мне кажется меньше стала торопиться, т.е. тараторить.

Осанка. Стала следить, и прежде всего сидя на рабочем месте, и за компьютером. Для спинки записалась на спортивные занятия (пилатес).

Улыбка и шар. Не буду скромничать, улыбаюсь я всегда, ну или почти всегда: людей всегда нужно приветствовать с улыбкой, а исключения составляют только важные рабочие дела, которые требуют сосредоточения.
Шар, оказывается, я делала и раньше, просто это было не какая-то определенная форма, а просто посыл любви. и делала я когда хотела. А здесь нужно было следить, и даже делать принудительно. Из-за этого не всегда хотелось. получались маленькие шарики, или опять-таки посылы безформенные.   

Радости - Охватив воспоминаниями обучение конкретно в 3-ем классе, надо сказать, что радостей и не-радостей было на половину. Из списка повышения ЛЭ что-то вошло в привычку, что-то было новенькое. Делаю вывод для себя, что нужно почаще заглядывать в список 150,  и четко регулировать ежедневный уход с радостями. 
Пробелы в творчестве, в самообучении. Не прочла ни одну книгу, а ведь списки книг, которые нужно прочесть, не двигаются с места.   
Чаще говорю и думаю о Боге, попробовала курирование младших классов, в домохозяйстве стала более организованной, например прибираю посуду сразу после еды, уношу вещи по назначению, выходя из комнаты. Меньше осуждаю, стала терпимее, останавливаю себя,если вижу перекос не в ту сторону.

А самое главное сбываются мечты! и Это главное!!!

Ну вот пожалуй и всё.
Пожалуйста, хозяюшки, пустите в 4-й класс :)))

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2164 : 01 Март, 2014, 21:58:15 21:58 »
Дорогая моя Nastasiya, Настюшка! Как же рада поздравить тебя с окончанием 3 класса, тем более это приятно, что мой совет тебе пригодился) Вообще ты настоящее чудо - я так восхищена всеми многодетными мамами, которые учатся в шжс!

ты чудесно отработала весь класс, и хорошо, что не спешила, зато очень качественно получилось! Очень здорово, что такие понимания произошли по послушанию. И вообще так классно, что ты замечаешь сама, где что подправить! По ЛЭ да, понимаю, с детьми каждая минутка дорога, но тем приятнее сделать себе что-то радостное и непривычное - от этого вдвойне больше ЛЭ, так что дерзай)

Успехов тебе в 4 классе, твой отчет принят)

п.с. твой отчет по разовым - просто прелесть) одни описания голоса звучат как волшебное заклинание (меццо-сопрано и тп..) я правда в этом ни-че-го не поняла, но очень воодушевилась твоими результатами и глубоким отношением к себе

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
« Ответ #2165 : 02 Март, 2014, 19:26:29 19:26 »
Добрый вечер! Вот мой итоговый.  (d2)
Третий класс шёл долгооо… Частенько брала выходные, иногда писала нулевые отчёты – с ними действительно лучше, чувствуется, что не выпала из процесса. Было трудно, иногда были эмоциональные спады и лень.
Очень порадовало снова быть куратором, было легко и приятно с девочками, с радостью всем писала, находила ответы на вопросы, в которых сначала затруднялась, но расслаблялась, отключая мозг, и приходил ответ (вспоминала, что читала и могла посоветовать это). Стала применять это расслабление и в других делах, когда трудности. Кураторство в этот раз сильно заряжало, что способствовало моему обучению.
По моим отчётам мне сказали, что заметно, как я наполняюсь ЛЭ, но и как её трачу. Это меня озаботило, понаблюдала за собой и заметила утечку энергии. Когда после некоторых событий, которые должны наполнять, я чувствовала радость и энергичность непродолжительное время, а потом сильный спад. Задумалась над своими «брешами», в которые это всё утекает, кое-что нашла, стала применять. Особенно всякие завалы и отложенные дела и недоделки, а также сомнения и волнения – пустые, но сильно поедающие мою драгоценную ЛЭ. Слежу теперь за этим по мере сил и понимания происходящего. Отложенные дела потихоньку совершаю.
Всё реже накатывает чувство вины и скорбь (о папе), люблю его, и пусть его нет здесь, он всё равно есть и ему благодарна.
По заданиям…
Разовые тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg654444#msg654444
Постоянные:
УС – гораздо легче, чем во 2 классе, пишется быстрее, заставлять себя почти не приходилось – вошло в привычку, хотя и писала не каждый день, делала выходные.
АБ –  идёт. Воспоминания стали всплывать сами. Завела красивую тетрадку, это способствует написанию  (d22) Но всё ещё я мало продвинулась, иногда хочется взять выходные и посвятить их АБ, но пока не удалось. Мыслей и набросков много, а описать их всё не могу.
ДП – слежу за собой, заметила, что стала как-то мягче и терпимее к близким, ажуры стали радовать меня, особенно сложные.
Осанка – слежу. Делаю упражнения для укрепления спины. К концу класса стала всё чаще помнить об осанке, плавне ходить, стараться не спешить.
Улыбка – слежу. Сначала было очень трудно, потом полегче. Есть дни, когда всё радует, и улыбаться легко, но иногда спады и приходит хмурь. На работе есть напоминалка, так что стараюсь.
Контроль речи – слежу. Порой говорю лишнее, но стараюсь подумать прежде, чем сказать. Успехи есть, но всё же иногда прорывает на «пожаловаться».
Шар – делаю. Когда иду на работу (аж жарко становится), а ещё пускаю шарики сестре с мужем и детками, маме, брату и своему Рыцарю, представляя, что я каждого обнимаю. Заходя на работу, шлю шар (который рассыпается на сияние лучей) всем, кто там есть.
Чувствую себя волшебницей и радуюсь.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –
Постоянная. Стала регулярно делать маски для лица, заметила, что это очень повышает мою ЛЭ – пока и в зеркало погляжусь, и приятное себе сделаю и время на себя любимую трачу (пока маска высыхает) и после – очень приятно и лицу, и легко на душе, особенно если был тяжёлый день.
Приобрела несколько новых платьев, на работу стала одеваться более изящно, главное, что мне этого просто хочется – такой вот быть. Иногда стала краситься, появилось желание, чего раньше не было.
Однажды заявила, что у меня каждый день праздник, а именно день рождения, что мне надо дарить подарки. Сказала в шутку, но оказалось совсем не случайно, именно в этот день мне неожиданно подарила несколько приятных мелочей! Теперь иногда вспоминаю, что у меня праздник, наслаждаюсь этим состоянием, просто радуюсь.
2. Внутренний мир –
Ко всему прочему теперь иногда ввожу медитации, очень легко после них. А ещё читаю информацию про лунный день, стараясь им следовать. При этом чувствуется и сопричастность к миру, и доверие ему, и стремление больше ценить и беречь близких (например, если советуют быть терпимыми и в этот день не выяснять отношения – думаешь, да, сегодня не буду, а потом и пыл проходит, настроение повышается и любовь возрастает, что и выяснять совсем уж нечего, остаётся только рассказать, что беспокоило и услышать слова поддержки). Читаю про личный день (из Луизы Хей), заряжаюсь позитивом и повторяю аффирмации.
3. Активное времяпровождение –
Начала ходить в спортзал (пока не регулярно).
4. Забота о других –
Кормим с мамой птичек.
5. Взаимоотношения –
Здесь всё хорошо, можно сказать, что моя общительность потихоньку повышается, звонки по работе стали более приятными, смена директора проходит по-доброму. С мамой и братом всё хорошо, на его плохое настроение могу реагировать спокойно, стараюсь быть терпеливее. С Любимым Рыцарем стали ещё немножко ближе, услышала от него слова о том, что он мой будущий муж (когда звал жить вместе, а я сказала «нет, ибо ты мне не муж»). Пока так же ходим друг к другу в гости, но он даёт мне и всем понять, что я вхожу в его планы на будущее. Посмотрим….
Отношения с людьми больше радуют. Возникла радость от гостеприимства, а не только ощущение хлопот и что нужно то и сё сделать. К подруге исчез негатив, который был, просто рада ей. Рыцаря люблю ещё сильнее, стала более чуткой и ещё немножко откровеннее. Он тоже немного изменился, что очень приятно.
Увеличилось ощущение собственной важности, ценности, красоты, самости и уверенности в себе.
6. Творческая деятельность –
Когда знаю, что ничем творческим не успеваю заняться, пишу специально для этого пункта стишок под настроение. А вообще «рукодельность» стала всё больше привлекать, кое-что сделано.
7. Личностный рост и самообучение –
Читаю всякие статьи и рассылки почти каждый день. С другой стороны услышала фразу в фильме (а также ещё читала где-то), что надо перестать познавать информацию извне и прислушаться к себе. Тоже надо… Не перегружать себя информацией, которая просто есть и не применяется, а жить и радоваться. Признать себя прекрасной уже сейчас. Попробовала, очень порадовало.  (d9)
8. Планирование, домашние дела -
Разобрала некоторые долгожданные завалы (типа кухонных шкафчиков). В комнате сделала преобразования.
Стала готовить с бОльшей радостью, с любовью, испробовала несколько новых блюд, пекла иногда! На 8 марта выпросила у мамы в подарок миксер.
Такие вот результаты, не всё вспомнила, но основное рассказала. Всем большая благодарность за Школу!!! Всех люблю!  (d40)
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
« Ответ #2166 : 02 Март, 2014, 22:23:55 22:23 »
Здравствуйте!!!
Вот и я наконец доползла до конца (d41) Третий класс тянулся у меня 2 месяца...
Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg691234
Как на меня повлиял третий класс и как мне давались задания:
УСы иАБ. В основном из-за Усов я пропускала дни в учебе.С одной стороны я только сейчас осознала их ценность, а с другой после некоторых инсайтов при их написании я соприкоснулась с болью и включилась защитная функция организма-я стала просыпать либо не успевать их писать. До школы я проходила тренинги Личностного Роста-там прорабатываются большинство обид и я считала,что у меня нет с этим проблем. Но АБ шла как по маслу при описании каких-то ярких и позитивных моментов, а если начинала описывать нелицеприятные вещи дело тут же стопорилось. А в Усах все и вскрылось. Я понимаю,что я настолько обросла броней и панцирем от внешних раздражителей, что поэтому на тренинге просто времени не хватило, чтобы докопаться до моей глубины. Благодаря Школе день за днем слой за слоем я освобождаюсь от этого груза. Больно, страшно и во время прогулов зализываю кровоточащие раны...Но освобождаясь от лишнего груза-скорость парения больше (d6)
 ДП.В данный момент у меня нет мужчины,поэтому послушание использую в отношение своей руководительницы. Я всегда была очень самостоятельной и своенравной особой. Послушание было для меня смерти подобно! Несколько раз перечитывала эпизод про детей из лекции данного класса.Пару дней решила практиковать тотальное послушание-результат превзошел самые немыслимые ожидания-и мне легко и хорошо, что не приходится думать и решать, и начальница не раздражается, отношения улучшились.Теперь не терпится встречи с мужчиной моей мечты,чтобы отточить навык (d10)
Улыбка.  С этим проблем нет уже года 4. Только если раньше я лыбилась во весь рот,отпуская шутки с сарказмом, то сейчас улыбка просто дарит тепло. "Любовь как оружие,юмор как щит"-но в моем случае юмор был как крепость,Великая Китайская Стена!!! 
Осанка. Очень порадовало это задание. Со школьных лет считала себя сутулой-после диагноза искривление позвоночника 2-ой степени и исправить ничего нельзя. Собрала обратную связь от коллег по работе, посмотрела на себя на видео-осанка отличная! Правда еще предстоит работа над осанкой в сидячем положении,но это уже полдела!
Шар. Эту практику делала еще до заданий школы, прочитав книгу "Посланник". Очень нравится! Но заметила, чтобы она действовала необходимо быть наполненной самой.
Контроль речи. Бывает конечно, что проскальзывают слова-паразиты или бранная грубая речь. Но большой плюс этой практики в том, что теперь я их замечаю и осознаю их посыл. Москва не сразу строилась-по кирпичику,день за днем- и моя речь будет струиться как ручеек!
Еще хотелось бы добавить-очень понравилось самокурирование в январе. Благодаря этому лично я начала открываться (хотя до этого я считала себя в достаточной степени открытым человеком), общаться с одноклассницами и интересоваться их успехами на нашем общем пути. Такжу будучи в этом классе попробовала себя в роли куратора у первоклашек- очень сильно вдохновляет эта работа-помогать,давать советы,воодушевлять! Но и сил и энергии забирает немало! Поэтому хочу поблагодарить всех девочек, кто не жалеет сил,времени,энергии делится своей теплотой в нашей Школе!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2167 : 02 Март, 2014, 23:36:59 23:36 »
Дорогая Шоленька, поздравляю с окончанием класса, очень светлый отчет у тебя получился. Так радостно читать о твоих переменах в восприятии себя, в том, сколько хорошего вокруг ты находишь. Твои разовые очень подробные, молодец! Мне очень импонирует твое стремление к естественности, лишний макияж действительно способен рано состарить. Но и приукрасить себя порой тоже интересно) А праздник каждый день - прекрасное изобретение) действительно дар жизни такой ценный, что праздник вокруг нас всегда, главное уметь его замечать и хранить это чувство в сердце.

Твой отчетик принят, успехов тебе в 4 классе, и много новых открытий!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2168 : 03 Март, 2014, 09:34:56 09:34 »
милая Таська, поздравляю с окончанием класса! Очень мне приятна твоя упорность и настойчивость к учебе, это то, что на самом деле приносит плоды. Ты умничка, столько всего в себе проанализировала, но не будь сильно строгой к себе, просто следи за собой и люби себя такую как есть, и конечно обязательно заглядывай в список 150, это и старшеклашки часто делают, потому что какие то вещи забываются, а энергию пополнять надо постоянно).

Твой отчет принят, добро пожаловать в 4 класс!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2169 : 03 Март, 2014, 09:42:50 09:42 »
дорогая Солнышко Лучистое, поздравляю с окончанием класса! Ты отлично справилась! Да, часто через боль пройти просто необходимо, чтобы прожить и отпусить ее, освободиться от прошлого негатива, ты очень смело идешь вперед и думаю у тебя на этот раз твои прошлые болячки за броней уже не скроются, тем более в 4 классе для этого есть новые инструменты) здорово, что с послушанием у тебя получилось открыть для себя все его преимущества! Самокурирование пригодится также в старших классах, так что и этот опыт не зря)

приветствую тебя в 4 классе, твой отчетик принят!

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #2170 : 03 Март, 2014, 10:28:58 10:28 »
Добрый день!

Третий класс у меня растянулся на 3 месяца - этого я никак не ожидала! Очень бодро отчитывалась в Новогодние праздники, потом взялась за двухнедельное курирование, и поняла, что силы на исходе. Посидела эти 2 недели на нулевых отчетах, и продолжила обучение, но не 5 дней в неделю, как планировала, а спокойно, 3-4 дня в неделю, и это вправду помогло! К тому же заданий было много, и не всегда получалось улыбаться и держать осанку - а это важные задания!

Кстати, курирование на многие мои вопросы дало ответы, это был бесценный опыт! Девочки в моем классе были чудесные, все разносторонние Личности)

Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg691663#msg691663
Мой отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg654037#msg654037

Оказалось полезным посмотреть на себя со стороны - сейчас работаю над походкой, чтоб не топать как солдат, ношу свои аксессуары и украшения - раньше они просто спали в коробочке. Прорыва в плане смены гардероба не было - до сих пор не позаботилась о том, чтоб найти швею, на мою фигуру сложно подобрать что-то в магазинах, чтобы все это здорово смотрелось и подходила по цветотипу, но теперь я внимательна к подбору цвета одежды и бывает такое, что пользуюсь просто "холодной примеркой" - то есть прикладываю вещь к себе и смотрю в зеркало, к лицу ли. К тому же я немного скована при составлении комплектов, редко экспериментирую. Хотя это вопрос сезона - летом я обожаю комбинировать и у меня больше ярких светлых вещей.
С повышением уверенности в себе меняется моя манера речи - я реже тараторю, хотя при разговоре с малознакомыми людьми проскакивает))

УСы - это задание дается мне все легче и легче. Один раз написалось 10 страниц - поток мыслей, чувств, рассуждений. Много ценных мыслей было, у меня такое чувство, будто в голове складывается какой - то огромный паззл из маленьких-маленьких деталей, пусть не каждый день, зато процесс идет.

АБ - писать ее в этом классе не хотелось. Во 2 я выписала практически все, а в 3 выжимала из себя что-то по-мелочи, и кстати, иногда всплывало что-то важное, так что я рада, что продолжала писать, когда как, чаще всего по 1-2 абзаца в день.

ДП - ух я помучилась! Как приливами - то я такая ажурная, что аж просвечиваю, то волна неприязни, своеволия, споров. И никакой зависимости от наших женских циклов, нетушки)) Связываю это с тем, что с конца января я сильно нервничаю, и на этой почве такие фиги и пни вылезли!

Осанка - мое любимое задание. Мне теперь легко отследить, что я на какой-то момент ссутулилась - мышцы начинают побаливать! Я собой очень довольна!

Улыбка - трудное задание для меня! Но благодаря ему я часто-часто улыбаюсь, стала больше и мелодичнее смеяться, и научилась воспринимать хорошо свою улыбку. Раньше мне казалось, что с улыбкой я выгляжу глупо, теперь кажется, что очаровательно, сама улыбка изменилась!

Контроль речи - у меня это задание было направлено на то, чтоб избавиться от мата в речи и от грубых слов. Мат очень-очень редко проскакивает, и это сигнал того, что моя ЛЭ не то, что на исходе, она еще и в минус пошла! Грубые слова типа "дурак"  тоже не в почете, говорю нежно и по-девичьи. Обсуждение и осуждение до сих пор присутствует, я над этим работаю, за 3 месяца избавиться от этого паразита не удалось, так как это не вопрос самоконтроля, а больше состояния души - мерка ее чистоты. Чищу-чищу))
После курирования у меня произошел прорыв какой-то - я стала чаще делать комплименты близким, а уж какие душевные открыточки я подписываю!!!

Шар - какие замечательные они у меня были вначале! Яркие, цветные, разных форм и помногу. После 2хнедельного перерыва тоже была красота, а вот чуть подустану - еле вымучиваю. Практика дает отличные результаты - пробки на дорогах рассасываются, ссоры разрешаются!

Радости - в целом все хорошо, но маловато новых радостей, мне будто все время что-то мешает, не дает осваивать новые радости. Такое ощущение, что аппетит к жизни и развлечениям такой слабый, иногда апатия. Витаминю себя заботой о себе, фильмами, журналами, уверена, что когда Солнышко будет почаще выходить на небо, я буду более позитивная!

Благодарю всех девочек, кто сопровождал меня в 3 классе - моих одноклассниц и учениц из подопечных классов, моих кураторов - Яблоньку, Фею Луны, m@rina, squirell, Солнечного Зайчика, Карамельку, а так же девочек, кто поддерживал  и давал добрые советы в беседке. Отдельная благодарность Графине Кисточке за этот класс, Хозяюшкам и Модераторам! (d9)

Оффлайн Маринэли

• 5-ый класс
  • Благодарности: 266
  • Ученица 5 Б
« Ответ #2171 : 03 Март, 2014, 11:38:00 11:38 »
Доброе утро, прекрасные Феи! Я очень рада, написать свой итоговый!
Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg691512#msg691512
Разовые задания.
Камера и диктофон – камерой довольна больше, чем голосом, работаю над этим, надеюсь в следующих классах достигну полного успеха!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg674930#msg674930
Макияж. Особо нового ничего не ввела, т.к. в моей косметички были все нужные цвета и предметы. Макияж интуиктивно делаю тот что мне идет. В будущем запланирован мастер-класс.
Уход за личиком и достойные крема присутствовали и раньше  (d5)
Тип фигуры. Тоже не было проблем с этим, легко просматриваются песочные часы.
Цветотип. Осень и в гардеробе почти все вещи соответсвуют типу фигуры и нужных цветов Но еще есть над чем работать!

Регулярные задания.
УС - 3-4 стр., сильных откровений как во втором классе не было, было больше благодарности и разговор с Богом. Пару раз слив негатива, в основном обычные размышления.
АБ - ох...могла  и 2 стр.написать, могла и 2 предложения. Так не хочется вспоминать плохое, но в последнее время вылазят неожиданно приятные воспоминания или из глубого детства, и меня удивляет, как я могла о таком прекрасном и ярком моменте забыть?
ДП - это задание "проходит" мимо меня. Слушаюсь шефа, что очень легко и приятно. Хочу осознанно повторить это задание, когда выйду замуж  (d30)
Контроль речи. Очень довольна результатами. Я никогда не материлась, но было 1 слово паразит (пока одно яркое выловлено) и могла с кем-то кого-то обсмеять или обсудить  (d5), но недавнего времени это желание отлавливала, и выбирала молчать или поддаться ему. А неделю назад полностью прочувствовала это, и теперь не просто молчу, а могу даже что-то хорошее сказать о человеке)))
Осанка. Большие проблемы с осанкой, т.к. много-много лет сутулюсь. Но я наконец-то поверила, что это я могу исправить и успешно иду по этому пути. Рез-тами довольна, хоть еще и нет автоматизма.
Улыбка и шар. Шар получается легко, разный и много! Посылаю всем близким и родным в обязательном порядке + могу коллегам или незнакомым в разных ситуациях. Люблю на деловых встречах вешать шар)) С улыбкой незнакомым полный провал! Я тупо забывала это задание!!! Какая-то мистика! Себе дарила, родным-коллегам тоже, а вот незнакомым - нет!
Радости - новых радостей как таковых не было, напитываюсь привычными! Прошла 2 вебинара Графини, под большим впечатлением, практики делаю! Так же приняла решение держать пост, хожу на службы, читаю православную лит-ра. Занялась благотворительностью.
Стала женственнее, спокойнее в плане личном, теперь есть знания и некоторые навыки правильного построения отношений с мужчиной.
В общем, обучение в 3 классе подарило мне уверенность и гармонию!  (d9)

Благодарю моих кураторов, также учениц класса, которого я курировала, вы мне дали бесценный опыт и знания!!! (d40) (d40)
Благодарю, Тебя, Господи! У меня есть все, о чем я мечтала!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2172 : 03 Март, 2014, 17:35:24 17:35 »
Модница-красавица, поздравляю с окончанием класса! ты чудесно потрудилась! и ты права, во многом состояние нашей ЛЭ сразу отражается и на речи и на шаре, и даже на осанке, улыбке и желании слушаться мужа и старших, так что ЛЭ  не зря задание первого класса, без этого умения нам, прекрасным Леди, никуда. Швея обязательно найдется - стоит только пожелать и послать вселенной шарик, раз уж проблки побеждаются, то ответ на вопрос где найти свою швею, думаю, вселенная тебе быстренько подкинет) И будешь ты еще краше и женственнее!

Ты молодец, что не торопилась и делала все задания качественно и с полным погружением в процесс, значит все отработала хорошо, и можно двигаться дальше! Твой отчетик принят, добро пожаловать в 4 класс!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2173 : 03 Март, 2014, 17:46:35 17:46 »
Дорогая Маринэли! Замечательные гармоничные итоги класса! Твоя загадочная буква "р" в речи - надеюсь ты не будешь ее искоренять, ведь это твоя изюминка) отсутствие объекта ДП - не беда, хотя бы так, "на кошках" тренируйся, все равно полезное занятие, и шефу будет проще и приятнее с тобой работать) очень порадовало, что ты интуитивно всегда тянулась к своим цветам и фасонам, а насчет шара незнакомым - думаю будет еще немало шансов его подарить, ведь шар это не просто задание, это такая практика, которая на всю жизнь теперь с нами) В Аб как раз рекомендую не пропускать плохое, в 4 классе с него и начинаем)

Желаю тебе успехов в 4 классе, твой отчет принят!

Оффлайн Купалинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 424
« Ответ #2174 : 03 Март, 2014, 23:11:22 23:11 »
Вот и настало время моего итогового отчёта. Месяц пролетел очень быстро, я даже не заметила, как. 
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg666901#msg666901
Осанка. Я снимала себя несколько раз. Конечно же, обратила внимание на осанку и заметные лишние килограммы. Но они меня меньше волнуют, чем осанка. Теперь я всё время выпрямляюсь и часто делаю зарядку именно на спину. Я теперь знаю, как держать спину.
Улыбка. Вот с этим у меня проблема. Я неулыбчивый, к сожалению, человек.  К сожалению, имею проблемы с самооценкой. Видимо, отсюда и все мои проблемы. В моём возрасте люди уже живут нормальной и спокойной жизнью, а я всё время в тонусе, нет гармонии и порядка. Именно поэтому, я думаю, я и оказалась в школе. Я всё ещё надеюсь обрести гармонию.
Шар. В этом отношении мне ещё много нужно работать. Так как не умею радоваться сама, то и делиться радостью очень тяжело. Но я стала лучше относиться к себе и окружающим. Я всё чаще вижу в людях хорошее, радуюсь победам других людей. Для меня это достижение. А ещё я иногда вижу золотой дождь. тогда моё настроение просто взлетает и вот тогда я могу делиться радостью с другими. Но вот шар пока не получается.
Определение цветотипа   Здесь меня ожидал сюрприз. Я всегда была уверена, что я - осень, но, выполнив несколько тестов,  определила, что я лето.  Осталось дождаться, пока будут средства на приобретение новых нарядов нужных цветов.
Макияж    Я постоянно делаю макияж. особых экспериментов я не провожу. Мои нависающие веки позволяют делать мне макияж только одного типа.
Тип фигуры   С ним я тоже полностью определилась. Жаль, что я сама себе стилист, а мои творческие способности оставляют желать лучшего.
Постоянные:
УС -   стабильно каждое раннее утро 3 страницы. Пишутся очень легко. Я только однажды задумалась, о чём писать, но тут же новая мысль пришла в голову и 3 странички, как положено, были написаны.
АБ - Сначала я писала по страничке, а потом дело пошло туже. один абзац я одолеваю каждый день. но величина абзацев бывает разная.
ДП -Очень хочу, чтобы были только ажуры, пни-колоды тоже бывают. Но с мужем проблем меньше не стало. Например, в воскресенье я, как обычно, уделила время себе, а вот муж  тут же среагировал и ... (не буду жаловаться).  Но я понимаю, что мужу я уделяю мало внимания. К сожалению, так происходит всю нашу семейную жизнь, поэтому за три месяца всё не исправишь, нужно ещё время. Я очень радуюсь, когда читаю отчёты девочек, что у них всё чуть ли не сразу получилось. У меня нет. Пока что изменений мало. Я на стадии осознания. Я вынуждена много внимания уделять работе и детям. Тут я ничего не могу поделать. К мужу нужно быть повнимательнее.
Контроль речи -  Я довольна своей речью, но интонацию голоса нужно контролировать, т.к. бывают достаточно высокие нотки.
Радости, повышающие  ЛЭ: тут тоже из-за недостатка времени, пока только привычные: утренняя зарядка, отход ко сну и подъём - рано,  макияж, юбка, одеваюсь по погоде, слушаю лекции в школе и читаю дневнички девочек. Набираюсь вдохновения и мудрости. В общем, как я уже написала, я пока на стадии осознания своих проблем и ошибок.
Благодарю всех кураторов и одноклассниц за помощь и поддержку.

«Я верю, что все хорошо, а будет еще лучше. Я знаю, что это так!»

Jane Fox

• Гость
« Ответ #2175 : 04 Март, 2014, 06:08:22 06:08 »
Приветствую, Вас милые,божественные крассавицы. Безумно рада что дошла до окончания третьего класса.
Третий класс для меня был оооочень долгий. Проучившись 20 дней я поняла, что того результата который бы могла достич нет! Сильного продвижения нет!задания отработаны мной так себе- после сделала откат на 10 дней и паралельно начала курировать! Вот тут и случился аврал! Муж очень сильно стал нервничать что все время в интнрнете, пошли конфликты, со своими отчетами не успевала и после окончания курирования бросила школу, даже на форум не заходил. Но прошло время я поняла, что превращаюсь в болотце и востановилась и прошла класс с начала :-)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg623764#msg623764 -  отчет по РАЗОВЫМ заданиям
Для меня очень большим открытием стало определение типа фигуры и что идет этой фигуре. За время в третьем классе, кстате которое длиться с сентября, я здорово обновила свой гардероб и вещи проще стало выбирать,нет необходимости мерить все подряд-теперь точно знаю эта форма и этот цвет :-) макияж! Я его совсем забросила после замужества, сейчас снова,не каждый день,но стараюсь его делать. Михаил Сергеевич одаривает комплиментами да и себя с макияжем чувствую счастливой. Остальные пунктики - по ним не увидела особого результата - наверное не всн сразу.
ОСАНКА: с ней было тяжелее всего. Я спину никогда не держала прямо когда сижу. Но этот класс заставил обратить внимание. Не скажу что результат ошеломителен, но добавилась осознанность, чаще выпримляю спинку.
РЕЧЬ: результатов не много. Плохих слов и раньше было очень мало. Единственное появилось осознание что такое сплетни и к чему они ведут, поэтому маленький сдвиг по этому пунктику есть.
УЛЫБКА: это было не сложно. Улыбаюсь часто и знаю как она влияет на людей.
ШАР: эта практика стала для меня самым большим открытием в 3классе. Она не раз показывала внушительнуе результаты по воздействию на людей :часто они перестовали злиться, настроение их улучшалось.  Но жти результаты были в начале.позже уже чего то сверхестественного не наблюдала. Да еще муж сдал на повышение. Надеюсь что здесь была доля помощи от шариков. Только готовить с любовью у меня как то не очень получаеться, и особых отлмчий во вкусе не чувствую.
ПОСТОЯННЫЕ
ДП каждый раз это было с переменным успехом то да то нет.определенно осозеанности в послушание стало больше. И уже не так сильно спорю,говорю ты же мужчина тебе лучше знать и соглашаюсь (чаще эту фразу говорю сама себе).
АБ ее я дописало всего 24 года вышли на 40 с лишним листов А4. Нетерпиться начать с ними работать.писала ВД но каких то результатов от него не заметила.
УС сначала они мне казались огромным хомутом, который не давал мне быстрее идти по классу, не всегда хотелось их писать, а точнее не хртелось вовсе. Для меня это было как НАДО исписать 3стр и затратить 20-25 мин моего времени и не более того. Ни чего серьезного там не раскрывалрсь. Все перевернула статья в самолете, которую я прочла на 29 дне в 3 классе где писали про те же самые ус, что они нужны для того чтобы очистить сознание и дать место свободному течению творческой энергии. И о чудо их я начала писать даже после того как перестала отчитываться просто для себя.
РАДОСТИ они проходили легко, единственное провисает пунктик забота о другиз. Если плохое настроение уже знаю как его можео поднять. Или если есть свободное время знаю как его лкучше спланировать, что бы и дела по дому сделать и не устать :-)
Вот а еще не знаю прчастна ли школа к этому или нет, но я снова возобновила занятия йогой, отношения с отцом стали более теплыми, мы поехали с любимым во Вьетнам (из него и пишу свой отчетик, поэтому много ошибок) и.... Скорее всего   спустя год мы беременны :-) не вериться

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2176 : 04 Март, 2014, 14:31:42 14:31 »
Дорогая Купалинка,
спасибо за полный и глубокий отчет. Ты очень хорошо поработала, у тебя столько осознаний - а ведь определение болезни - это уже половина пути к выздоровлению. В ШЖС очень много инструментов для разных наших болячек, постепенно, класс за классом всё лечится. Главное - это первый шаг, именно осознание, что проблемы есть. И как раз это к тебе приходит, это очень радует. Конечно, за 3 месяца отношения с мужем не исправятся. У каждого свой срок к тому, чтобы все наладилось наилучшим образом, потому что у каждого своя ситуация. Много лет все было по-одному. И конечно, чтоб стало по-другому, понадобится не месяц, не три. А возможно и целый год. Но главное что ты на правильном пути! Мужьям нашим не просто внимание нужно. Им нужно уважение, наша вера в них, им нужно передавать ответственность за семью и заработок, потому что когда мужчина ее чувствует - у него просто вырастают крылья, а у женщины, которая ответственность отдала - исчезают "головные боли", и работа уже не крадет столько драгоценного времени, которое можно посвятить себе, мужу, детям, и близким.

Желаю вашей семье счастья, а тебе успеха в учебе. Старшие классы очень тебя ждут :) Твой отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2177 : 04 Март, 2014, 21:40:50 21:40 »
Jane Fox, каким однако плодотворным выдался класс!
Я очень рада за вас с супругом, пополнение - это прекрасно) ты очень правильно сделала, что не торопилась, ведь мы тут учимся каждая сама для себя, для того чтоб в своей жизни что-то изменить, начиная со своего внутреннего мира, и внешности. Шар очень зависит от нашей наполненности, и от искренности. То есть посылать его нужно всегда бескорыстно, с пожеланием счастья. А если будешь ждать каких-то чудо-результатов от его посыла - то шар не сработает. Это бескорыстное пожертвование энергии нашей любви миру) Ну а на мужа такая энергетическая подпитка любовью влияет 100% :)
Очень-очень рада за твои УС, это задание на всю школу, если не сказать - на всю жизнь) статья тебе очень хорошая попалась. Действительно такая писанина с утра ооочень помогает очистить голову и настроить себя на продуктивный день. Разовые задания - просто отлично! немного улыбнуло вот это
часто руки подгибаю как курочка
даже не смогла понять, как это) Но главное ты знаешь теперь, что хочешь изменить и все в твоих прекрасных руках!

Добро пожаловать в 4 класс, твой отчет принят!

кудряшка Марина

• Гость
« Ответ #2178 : 04 Март, 2014, 21:46:28 21:46 »
Здравствуйте девочки!
Мой итоговый отчёт за 3-й класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg684574#msg684574
УС – писались легко, но как показала практика писать мне лучше не сразу после пробуждения, а когда уже умоюсь, выпью кофе. В УС писала всё, что приходило в голову, чаще это был анализ прошедшего дня, не даром же говорят, что утро вечера мудренее. В УС я не только анализировала, но и строила планы, мечтала, давала себе какие-то обязательства, писала напоминалки (хотя я их за всё время ни разу не перечитывала). В целом УС стали для меня такой стартовой площадкой для наступающего дня-помогали мне упорядочивать мысли и настраивать на спокойный лад.
АБ - за месяц, проведённый в 3-м классе я набросала основные значимые для моменты моей жизни, которые наиболее сильно врезались в память. Потом уже начинала всё сначала и описывала более подробно. Всплывали моменты, о которых я до настоящего времени совсем не вспоминала. Были эпизоды, приносящие радость, а были и такие, про которые хотелось написать быстрее одно предложение и перевернуть страницу, но я пересилила себя и писала более подробно. Трудности возникали ещё тогда, когда не могла вспомнить точно, в каком году происходило то или иное событие, например путала возраст 6-7 или 12-13 лет, но думаю что это не принципиально. До сих пор из памяти всплывают какие-то моменты и я их записываю.
ДП -с этим было просто. Так как я разведена, слушаться надо было начальника и сына, которому 17 лет. Ну начальника не слушаться-себе дороже, так что в этом плане всё хорошо, а вот сын получал фиги за свои необдуманные желания, хотя и ажуров для него было предостаточно.
Осанка - с этим проблем не возникало. В детстве занималась спортивной гимнастикой, потом танцами. Сейчас танцую фламенко, держать спину красиво и прямо у меня получается уже на автомате. Конечно хочется вечерочком  расслабить спинку и иногда я себе это позволяю, но чаще, особенно когда хожу или стою осанка ровная, спинка прямая.
Улыбка - чаще преобладает внутренняя улыбка. Выражение лица чаще серьёзное, но когда вспоминаю или ловлю себя на этом стараюсь улыбаться.
Контроль речи -вот здесь, пожалуй, произошли самые сильные изменения. Раньше, когда я отзывалась о ком-то нелестно или ввязывалась в разговор, в котором кого-то осуждают, то я даже не задумывалась ни о чём. Сейчас же я много раз подумаю, стоит мне о ком-то говорить плохо, обсуждать чью-то причёску или поступки. Раньше в разговоре с эмоциональным собеседником легко заводилась, принимала его стиль общения, сейчас себя мысленно постоянно одёргиваю, не даю ненужным и нехорошим словам выходить из меня. Очень редко стала осуждать кого-то, всегда задумываюсь о том, что привело человека к таким поступкам и действиям, это даёт мне по-новому взглянуть на него, а не моим "правильным" взглядом. Поняла , что если мне что-то не нравится в других и я так активно это осуждаю, есть во мне самой, только может в другой форме и мне было бы неприятно, если кто-то будет реагировать на это очень бурно, грубо и резко. Если подвести итог по контролю речи, то я стала более сдержаннее в своих высказываниях и менее эмоциональной в разговоре. Слов-паразитов у меня нет, а вот мат очень редко, но выскакивает, иногда совсем неосознанно.Но я всё ещё работаю в этом направлении, хочу чтобы речь была более плавной, женственной, без резких перепадов, которые бывают при излишней эмоциональности.
Шар-пока мой шарик посылается в основном сыну. Представляю его очень своеобразно, как будто он докатывается до сына, поднимается над его головой и рассыпается на миллион искринок зелёного света, и эти искорки окутывают сына, создавая вокруг него изумрудное свечение. Почему я представляю именно так, я не знаю. Когда посылаю шар, мысленно желаю счастья.
Радости-не могу сказать, что что-то очень сильно изменилось в этом. За своим родным домиком я всегда ухаживала с любовью. Мне нравиться каждый день хоть по 20-30 минут делать что-то для уюта и чистоты своей квартиры. Уход за собой тоже не изменился, только делается это более обдуманно. С творчеством у меня как были проблемы, так они и остались. По жизни я совсем не творческий человек, заставлять себя насильно вышивать несколько крестиков для отчёта мне не хочется-это будет нечестно. Вышивка мне нравится, и иногда я с большим удовольствием беру в руки пяльцы, но сейчас это бывает редко, возможно это связано с последним годом обучения в университете и написанием диплома-время остаётся мало. Изменения произошли в моём приготовлении пищи. Я вегетарианка, пока со стажем 2 месяца, и вот здесь появилось очень много нового-разные блюда, сочетание продуктов, специи. Ведическую кулинарию до сих пор изучаю и осваиваю, почерпнула для себя очень много нового. Ещё один важный момент, который появился в третьем классе-решила заняться благотворительностью, и уже сделала небольшие шажочки в этом направлении, пусть мои суммы совсем небольшие, но и они могут кому-то помочь( это наверное можно отнести к заботе о других). Общение, активное времяпрепровождение остались на прежнем уровне-также общаюсь со своими родными, близкими и друзьями, также гуляю и занимаюсь танцами. Вот вроде и весь итог за 3-й класс.

Оффлайн Императрица Весeнняя

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1206
  • Елена 2 "А"нгельский))
« Ответ #2179 : 05 Март, 2014, 14:58:07 14:58 »
Здравствуйте дорогие Девочки, и наша хозяюшка Надюша :)))
Вот мой итоговый отчетик за 3 класс.
Вот последний отчет за 3 класс
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg692422#msg692422
Вот коммент куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg693254#msg693254
теперь сам отчет.
Разовые задания:
диктофон - записан.
видеокамера - Записала. И отчиталась.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg662031#msg662031

Основные задания
УС-Для меня это просто сало необходимостью. Это действительно утренний туалет мозга. Не могу сказать, что у меня откровения (Хотя сама сегодня писала-писала, и когда просила очередной раз Господи помоги, рука сама вывела Помогу. Молись. Помогу.)
В целом, пишу каждый день, даже на каникулах. потому что если не напишу, раздраженная и неспокойная. Как-то было ощущение разговора с женщиной в старинной одежде, в льняном платье, с вышивкой по подолу... Но вообще, утром хорошо работает голова, и приходят неожиданные решения и интересные ответы на вопросы.
АБ- По всей видимости я испугалась заданий 3 класса, и АБ.... просто стало некогда писать... Но потом я мобилизовалась, и стала писать. Все самое больное и страшное я описала во 2 классе, а сейчас по мелочи, хотя... как оказывается, очень часто эти мелочи, отдельные звенья, очень прочной цепи.
ДП- Очень плохо отслеживаю.Хорошо, если сразу замечу и отслежу, запишу, а если нет...с большим трудом вспоминаю вечером.
Если спрашивать совета -то не вопрос, всегда поступаю как муж сказал. Все ясно, так и сделаю.
Еще неприятный момент, несколько раз, в таком (d5) (d5) (d5) кали-южном настроении, видимо в памяти адских планет, могла устроить послушание в невежестве. Нарочито показательно слушаться, но мне это самой очень не нравится, потому что муж у меня просто золото, и слушаться его, одно удовольствие.
Осанка- Есть. Хорошая. В целоми была нормальная. но сейчас просто хорошая. Бывает напрягаю плечи, это стараюсь отслеживать.
Только УСы пишу за столом в поваленном состоянии. А так, всегда прекрасна (d2)
Улыбка- Есть. Могу сказать есть. Для меня это огромный прогресс. Еще при отслеживании оказалось, что я напрягаю губы. Когда я это узнала, поняла что я в напряжении эмоциональном их напрягаю, или в усталости. И когда расслабляю -улыбка, прямо автоматически выходит. Прямо расцветаю.
Контроль речи- Есть. Мат ушел, издевки, ерничанье -увожу. Из близкой семьи ушло, чуть дальше -увожу, как могу. Сплетни... почти нет. Бывает для примера расскажу что-то без имен. Но думаю тоже уводить, стараюсь на плюсах концентрироваться, и о них и вести речь.
Шар-  Есть. Точно есть. И любовь и тепло из груди, и представляла приборчик с золотыми мыльными пузырями, а последние дни представляю, как я поднимаю руги в виде воронки, вращаюсь пару раз. и сверху на меня идет золотой поток, и я останавливаюсь и выпускаю его из груди. Бывает розовую волну представляю, как она по квартире идет от меня в разные стороны, в пищу тепло просто из груди. Впереди себя еще сложновато удерживать. Бывает как облачко, надо себя подпитать, выпущу, и сама в золотистой дымке мерцаю.
Цветотип - теплая весна. Волосы золотистые, думаю может чуть темнее. но муж не благословляет. Любит меня блондиночкой, Заменила румяна, заменила тушь, красочку для бровей не нашла, тоже заменю.
Тип фигуры По параметрам "Песочные часы", но если строго в фас, то стройная колонна.  Но в выборе вещей ориентируюсь на песочные часы. Подчеркиваем изгибы, носим каблучки.
Походка- походка хорошая, стараюсь ходить медленнее. В состоянии улыбки хожу просто замечательно.
Теперь радости
1.Забота о себе Ранний подъем - норма,  уход за лицом с чудесными кремчиками,красиво одеваюсь на улицу и дома. волосы длинные. держу в порядке. часто распущенные, часто косички красивые. Ухаживала за ножками, купила новые кремчики, позволяю себе подарочки, сладости (хотя... хочу их все-таки минимизировать (d5)), расслабляющие ванны у меня курсами, то каждый день. то вообще не хочу туда.
2.Внутр.мир  в мою жизнь вошло чтение молитв, я читаю художественную литературу, анализирую героев, замечаю чему можно поучиться, на что обратить внимание. Стараюсь больше гулять, рассматриваю журналы, выписала бесплатные каталоги модной одежды.
3.Активное времяпрепровождение  Активно хожу только за продуктами, в спортзал... периодически, немножко занимаюсь дома, и поднимаюсь по лестнице пешком.
4.Забота Забота в основном о близких, о бездомных животных, несколько раз помогала чужим людям или предлагала помощь.
5. Взаимоотношения общаюсь с подругами по телефону, при встречах, общаюсь с мужем, общаюсь с родителями. с детьми. Легко общаюсь с чужими людьми (например родители детей с занятий), встречалась с нашими московскими девочками.
6. Творчество попробовала квиллинг, люблю вырезать, особенно в гостях, или у меня гости. прямо хлебом не корми, хочется руки куда-то приложить. Ходила по рукодельным магазинчикам,  А вообще стараюсь возродить шитье. Раскроила пару вещичек. пока вылеживаются.
7. Личностный рост Пишу Дневник благодарности. Открыла для себя Нину Крыгину,Много слушала Нарушевича, хорошо отношусь к Торсунову, Люблю Марианну полонски, прочла "Очарование Женственности, скачала книги для дальнейшего развития, Прочла Хозяйку дара... Потрясена.Если только 3 класс, то я еще прошла вебинар Липучки, сделала выводы, возрождаю творчество, посещают мысли о какой-то женской занятости - работе, но минимальной. Только для поднятия ЛЭ.
8. Домашние дела  Утренняя уборочка каждый день. Это чистка раковин, санузлов и вымытый пол. Готовлю с любовью, пришла к тому чтоб гладить с любовью.
P.S. А еще хочу поделиться
если говорить о внешнем росте, то перемены очевидны, я по другому одеваюсь, по другому хожу и смотрю на мир, могу легко говорить себе в зеркало за что люблю себя, хвалю себя, Сменила косметику, олосы более естественного цвета, мне даже кажется я немного помолодела. (d5)
А внутренне, просто переворот, столько передумала, переосмыслила, меняю стереотипы поведения, наметила для себя работу.
Теперь отношения. Я же замужем. Что пришло в 3 классе. Пришло осознание, что муж любит меня той любовью, о которой я могла только мечтать. Так, как я представляла себе идеальные отношения (не могу сказать, что я постоянно в шоколаде, я поняла какое именно чувство я могу назвать любовью и как оно должно себя проявлять. Вот именно так) Только в 3 классе я поняла каким сокровищем обладаю.
В последний день в 3 классе, я увидела где и как я сломала наши отношения. После чего они покатились в пропасть. Очень раскаиваюсь.
Мой муж-мой друг. Я могу открывать ему свое сердце.Порой сложно подобрать слова, порой страшно, но уже практически не жду издевки и удара словом. Учусь доверять. И если у мееня спросить, есть ли человек, которому вы можете рассказать все. Я отвечу: Есть. Это мой муж.

Вот и закончила я свой 3 класс. Самый пока долгий из всех. Спасибо всем, девочки, удачи вам всем, тепла в сердце, и удачного полета!
Всех с наступающим 8 марта, цветите, пахните, и будьте счастливы!!!
Весеняя (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2180 : 05 Март, 2014, 22:25:06 22:25 »
кудряшка Марина, поздравляю с окончанием класса!
ты очень яркая и целеустремленная, что видно по твоим изменениям! Замечательные сдвиги по контролю речи! Вроде бы мелочь кажется, а сколько от нашей речи зависит - недаром говорится, что не то человека оскверняет, что он ест или пьет, то есть что входит в рот, а то, что изо рта выходит - то есть слова. Очищая речь - мы тем самам очищаем и свое сердце, так что ты очень большая молодец! Конечно, вышивать крестиком для отчета себя заставлять - неправильно. Да и творчество - очень многогранная вещь, кроме вышивки можно столько всего творить - я бы кстати танцы к творчеству отнесла). Думаю ты еще найдешь подходящий для себя способ творчества. Единственное, что меня в твоем отчете огорчает - это УС. По всем правилам школы, они пишутся только сразу после пробуждения, даже в полусне, а никак не могут писаться после умывания и выпивания кофе. Конечно, если ты даже после умывания еще спишь на ходу - то тогда да. Возможно, я не в курсе твоей особой ситуации. Я насчет этого обратилась за решением к Главной Хозяюшке, так что пока отчет не принимаю, жду ее ответ. Сообщу тебе завтра. Спасибо за понимание.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2181 : 05 Март, 2014, 22:37:29 22:37 »
Дорогая Весенняя, очень рада прочесть твой итоговый! Интересненькие у тебя ответы в УСах) сразу видно - контакт со своим внутренним я есть))  и даже не со своим, возможно) Бог точно слышит все молитвы, и ВСЕГДА протягивает руку нам. От нас зависит принять эту помощь или отвернуться - потому Богу и важна наша молитва - это наша готовность принять Его помощь и благодать в свою жизнь. За мобилизацию для АБ тебе отдельное уважение, ты молодчинка, что не сдалась!  Ой, как мне радостно, что шитье опять в числе твоих интересов - твои способности не должны пропадать!
Твои осмысления очень глубокие и важные. Ты меня очень растрогала. И я искренне рада за тебя, а уж за твоего супруга и подавно! Самое главное, что несмотря на то, что было в прошлом  - вы с мужем вместе, и теперь, раз уж ты попала в школу - ты точно на пути к еще большему улучшению вашей семейной жизни. И думаю твой муж именно потому и с тобой, что он тебя любит и этой любовью видит тебя настоящую - ту, которая внутри тебя, и только-только начала раскрываться благодаря твоей работе над собой. Скоро внешняя старая оболочка спадет, и ты раскроешься совсем по-новому для самой себя, а потом и для мужа, детей и окружающих. Главное не опускай свои нежные ручки!

Желаю тебе успехов в учебе! Твой отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2182 : 06 Март, 2014, 10:11:59 10:11 »
Кудряшка Марина, твой отчет принят. Можешь подать заявку на перевод в 4 класс.

Все же обращаю твое внимание, что выполнение заданий согласно правилам школы дает определенный эффект в учебе, и переделывая задания под себя ты рискуешь не получить в итоге должного результата от обучения.

кудряшка Марина

• Гость
« Ответ #2183 : 06 Март, 2014, 12:45:22 12:45 »
кудряшка Марина, поздравляю с окончанием класса!
ты очень яркая и целеустремленная, что видно по твоим изменениям! Замечательные сдвиги по контролю речи! Вроде бы мелочь кажется, а сколько от нашей речи зависит - недаром говорится, что не то человека оскверняет, что он ест или пьет, то есть что входит в рот, а то, что изо рта выходит - то есть слова. Очищая речь - мы тем самам очищаем и свое сердце, так что ты очень большая молодец! Конечно, вышивать крестиком для отчета себя заставлять - неправильно. Да и творчество - очень многогранная вещь, кроме вышивки можно столько всего творить - я бы кстати танцы к творчеству отнесла). Думаю ты еще найдешь подходящий для себя способ творчества. Единственное, что меня в твоем отчете огорчает - это УС. По всем правилам школы, они пишутся только сразу после пробуждения, даже в полусне, а никак не могут писаться после умывания и выпивания кофе. Конечно, если ты даже после умывания еще спишь на ходу - то тогда да. Возможно, я не в курсе твоей особой ситуации. Я насчет этого обратилась за решением к Главной Хозяюшке, так что пока отчет не принимаю, жду ее ответ. Сообщу тебе завтра. Спасибо за понимание.

Спасибо огромное! Я уже поняла, раз надо писать УС именно так, в полусонном состоянии, значит и буду так делать. Может на самом деле мой разум не успеет проснуться, не начнёт анализировать и я узнаю что-то совершенно новое  (d27)

Леда

• Гость
« Ответ #2184 : 06 Март, 2014, 14:08:59 14:08 »
Здравствуйте, милые ученицы шжс!
Вот мой итоговый отчетик а 3 класс:
Последний отчет за класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg692339#msg692339
Комментарий последнего отчета за класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4329.msg692903#msg692903
Разовые здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg644631#msg644631
диктофон: за месяц кон-что поменялось, стала лучше следить за речью, сейчас развиваю низкий голос ( пою низкую песню на вокале)
видеокамера: хм, вроде ничего не поменялось сильно, разве что походка стала уверенней, осанка получше, движения посвободней, голову держу ровнее
Цветотип, макияж, фигура:это мы определили со стилистом, в субботу иду на занятие по фильтрованию собственного неповторимого стиля, интересно))
Постоянные:
Осанка- стала лучше отслеживать моменты когда ссутулюсь, стало легко держать себя, голову выпрямляю чаще, держусь почти всегда ровненько
Улыбка - и не заметила, как благодаря тому что чаще стала улыбаться - общий фон настроения заметно повысился в разы прям. Это пожалуй самое приятное открытие за класс))
Речь - с этим особых хлопот не было, единственно изменилось то, что стало легче говорить когда группа людей, слова легче рожь раю, почти нет паразитов)
Шар - шарики - мои любимые))) делать их было одно удовольствие, вначале немного непонятно, но потом я почувствовала эту волну баи, они и меня так заряжали помогали
УС - ну с этим проблем не было, и особых изменений со второго класса, как всегда усы помогали разгружаться в трудную минуту, во времена когда была расстеренность
АБ - по прежнему писать их было лениво, вспстрашныемоменты в жизни выписала, осталось описать полных лет пять и под чистить некоторые события)
ДП - абсолютно легко стало с мамой взаимодействовать, почти никогда ей не противоречила, с ответственностью посложнее, сложно почувствовать себя с ней женщиной))
ЛЭ - с этим все просто замечательно, так здорово научиться быстро натапливать энергию и лавировать в методах ее накопления))) я этими мыслями все в радость, хочется улыбаться)))
Пс: спасибо кураторам и сайту, что помогает открывать в себе все грани женственности))))

OlkaKaramelka

• Гость
« Ответ #2185 : 06 Март, 2014, 15:08:47 15:08 »
Добрый день, милые девушки!

Последний отчет за 3 класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg695371#msg695371

Комментарии куратора:
Пока нет. Жду.

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg692048#msg692048

Постоянные:

УС - с УСами было нелегко. Поначалу они писались, потом стало много сопротивления, в некоторых случаях заменяла дневником чувств как советовали на форуме

АБ - пишется, медленно, с мелкими событиями. Дошла до 10 класса. Прежде уже выполняла такую работу по другой программе, описывала свой вклад в каждое событие, чувства, которые они у  меня вызывали. Поэтому писать АБ с одной стороны мне было проще, так как надо было описывать только события, с другой стороны, так и тянуло их сново проанализировать.

ДП - я определилась в послушании маме и начальнице. С мамой очень просто. У нас очень похожие взгляды на жизнь, вещи, людей. Нам просто договориться, а следовательно и слушаться. С начальницей задания бывают редко и заканчиваются ажурами. В общем, человека, которого мне надо было бы слушать "вопреки себе" у меня в данный момент нет.

Осанка - Очень легко следить за осанкой, когда я иду. Расправляю плечи, свожу лопатки. Опускаю кобчик как на йоге, чтобы не было излишнего прогиба в пояснице. Втягиваю живот. Когда сижу - сложнее. Ровно сидеть устаю, хватает буквально на 1-2 минуты. Заметила, что на моем рабочем кресле сидеть ровно невозможно - оно качается. Заказала себе новое.

Улыбка - улыбаюсь я чаще всего "глазами" - это моменты, когда я чувствую тепло, любовь, наполненность, благодарность. В такие минуты я улыбаюсь "всем и никому". Много улыбаюсь, когда здороваюсь или захожу куда то. Уже давно выработалась такая привычка.

Контроль речи - стала контролировать интонации. Отслеживать моменты десткого голоса, делать упражнения. Смех стал более открытым. Много следила за содержанием речи - за честностью, за тем, чтобы говорить о себе, не обвинять, не высказывать претензий, делиться своими чувствами, прояснять непонятные моменты в отношениях. Мата у меня и раньше почти не было, сейчас можно сказать нет, за редким исключением.

Шар - Первую половину класса мне было очень легко, весело, необычно его делать. Ко второй половине перестал чувствоваться "эффект". Делала скорее от того, что надо.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе - здесь мало что изменилось по сравнению со 2 классом. Единственное, я стала отслеживать, когда чувствую себя опустошенной и сознательно принимать ванну, делать масочки и.т.д. Стала пить много воды - 2л. в день. Контрастный душ стала применять чаще.

2. Внутренний мир - вела ежедневный дневник чувств. Работала по программе 12 шагов. Делала это планомерно, размеренно, не спеша.

3. Активное времяпровождение – открыла для себя вумбилдинг. И вообще, после нескольких отчетов с пробелом в этом пункте стала задумываться над активностью в моей жизни. Стала делать домашние упражнения на бедра и пресс. Просмотрела информацию по утренним пробежкам. Хочу заняться, как снег сойдет.

4. Забота о других  – здесь у меня всего было крайне мало. Но не меньше чем ранее. В основном цветы, поливка и прочее. О людях мало заботилась. Все время ощущала недостаток ЛЭ, работала по другой программе и все внимание было сфокусировано на заботе о себе.

5. Взаимоотношения – поговорила с мамой, попросила прощения за старые обиды, узнала некоторые подробности о нашей семье.

6. Творчество - здесь тоже совершенно не было времени поначалу. Потом занялась проектированием шкафа, продумыванием интерьера, одним словом дизайном.

7. Самообучение – открыла для себя упражнения на развитие природного голоса.

8. Планирование, домашние дела – перестала себя корить за беспорядок и неидеальную чистоту, стала больше отдыхать.

Natala

• Гость
« Ответ #2186 : 06 Март, 2014, 23:16:33 23:16 »
Здравствуйте, девушки!
С радостью подвожу итоги своей учебы в третьем классе:
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg684804#msg684804
Эти задания мне очень понравились, я посвятила им немало времени, так как давно уже хотела разобраться, что да как, но начинала и не заканчивала. Теперь же я рада, что хотя бы анализ сделан. Дальше – практическая работа, но ведь уже есть направление, значит, будет легче.
УС – это задание я выполняла стабильно, после пробуждения, но с выходными. Оно не было трудным (что писать – всегда найдется), но по сравнению со 2-ым классом появились дни (особенно ближе к концу), когда я чувствовала себя обремененной УСами. Причины две: 1) ещё не обрисовался мотив, зачем их пишу. Я специально читала, как они помогают другим и для чего они нужны, но все равно пока не осознала похожих результатов у себя. Основной «слив» мыслей и открытий у меня происходит, когда я в дУше, когда молюсь, когда мою посуду, когда гуляю сама среди деревьев или обсуждаю то, что меня волнует, с мужем – не зависимо от того, писала я сегодня УСы или нет. Если в такие моменты мне необходимо зафиксировать что-то интересное, я пишу, но записывать весь поток мыслей кажется вычерпыванием ложкой океана. Поэтому помощь от УСов для меня пока остаётся не очевидной.
Один раз я воодушевилась: наступило утро, когда не хотелось ничего делать, и вставать, казалось, бессмысленно. Я через «не хочу» написала 3 страницы и после этого откуда-то появился энтузиазм начать новый день! Я решила, что «вот оно»! Но когда такой же день случился опять, подобный эффект не повторился, и мало того, его больше вообще не было. Чаще стало наоборот: вот я хочу вскочить, начать вершить дела, а пока напишу 3 стр, устаю, хочется ещё поваляться, и приходит лень.
Но возможно, просто нужно время, - думаю я, поэтому продолжаю с УСами.
2) оно и есть - время. Как бы быстро я не старалась писать, меньше 35 мин у меня не получается. С утра в руке еле ручка держится. Возможно, это просто зима) Кроме того, раньше пяти стало так трудно просыпаться, и вместе с утренними процедурами всё это катастрофически тащит мой режим вниз, я начала ложиться спать в 23, меньше успевать и больше расстраиваться. Так что остается 2 выхода: или поспать, но пожертвовать уходом за собой, или начать совершать ради себя подвиги и вставать в четыре. Пока второй вариант меня больше соблазняет, но он требует и большей воли. Не знаю, не стану ли я так дядькой. В общем, ждут меня еще манипуляции с режимом дня, иначе мне трудно представить, как воплотить этот опыт с УСами, чувствуя удовлетворение от жизни.
Из плюсов утренних записей – теперь у меня есть тетрадь с записанными мечтами и целями, новыми  идеями для их достижения, даже иногда по пунктикам. Легко будет не выпустить что-то важное из виду, наверно)
АБ – очень интересное задание, хотелось бы погрузиться по-больше, особенно когда начала читать свои старые дневники и переосмысливать события. Но снова же, пока только на писание могу отводить разве что 15 мин в день. Хотя если регулярно, то и это хорошо. Может, это задание приведет меня к тому, что я, наконец, заполню свои пустые бумажные альбомы фотографиями, пачками забытыми где-то в тумбочках и папках, недоступных глазу.
ДП – не было трудным, даже интересней было, когда появлялась какая фига или пень. Наверно, или удавалось договариваться, или угадывала основные приоритеты мужа, а остальное он не слишком требовал, ибо занят).
Осанка – не всегда сижу ровно, хожу ровно чаще. Пользу от задания почувствовала в том, что стала регулярно вспоминать об осанке. Впереди еще упражнения для мышц, танцы, походка и красивые позы сидя.
Улыбка – я люблю улыбаться, самой веселее. Было бы хорошо еще не хмуриться, когда думаю) Задание не было трудным.
Контроль речи – зажглась идеей поработать с голосом, поучиться риторике и красноречию. Но пока только начала читать книгу Иржи Томана и смотреть уроки Радислава Гандапаса. Конечно, когда злюсь, хотелось бы всё равно говорить более уважительно (хотя грубую речь не часто замечаю у себя, а когда будут дети, вот тогда будет проверка), но это уже и контроль чувств. Стараюсь отследить, когда критикую, – тут тоже работы много.
Шар – для меня трудность задания в том, чтобы не превратить его в клоунскую пантомиму. Иногда я оформляла шар руками и посылала его в мысленный образ человека, иногда на фото или рассеивала вокруг, иногда как поток добрых чувств из сердца. Если мне надо было привыкнуть отдавать любовь, то какой-то шажок в этом направлении я, думается, сделала. Еще хочу научиться «катить шары» перед собой, пока не пробовала.
Повышение ЛЭ
В первых двух классах я стремилась разнообразить свои радости по всем сферам, и мне это помогало. А к концу месяца 3-го класса я уже как-то устала от каждодневного рассеивания по восьми направлениям. Не хотелось ничего особенного, нового и разнообразного, даже мысль об этом утомляла. Только бы читать весь день книгу или устроить уборку, пойти гулять – но на целый день, и больше ничего. Я решила, что просто буду уделять какой-то сфере в определенный день недели больше всего времени, а остальные - как получится в этот день, и так хорошо. Попробую после выходных.

Также в 3-м классе я еще больше почувствовала необходимость общения с одноклассницами и кураторами. Даже если это отнимало кучу времени, не могла себя заставить не зачитываться их отчетами и комментариями, хотелось радоваться с ними вместе, как-то реагировать, потому что именно это общение больше всего завлекало зайти на форум и заодно написать отчет. Да их и не возможно было не полюбить, они просто удивительно замечательные  (d40)  (d9) спасибо вам, девушки, за вдохновение!

Оффлайн Ушна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 648
« Ответ #2187 : 06 Март, 2014, 23:24:36 23:24 »
Здравствуйте, прекрасные девушки!!
Подвожу итоги 3.
Вот мой последний отчет за класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg697437#msg697437
Разовые после окончания второго класса я была очень вдохновенна и еще на каникулах сделала разовые. Результат меня впечатлил и вдохновил на дальнейшую работу.
Вот отчет по разовым https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg638639#msg638639
УС - как и в прошлом месяце, в этом мне не удалось подружиться с Усами. Мне по-прежнему на них жаль времени. Нравится только сны записывать, это помогает. Но УСы я исправно писала, в большинстве случаев не меньше 3 страниц и сразу с утра, иногда бывало что дописывала днем, если не успевала. Но через силу. В основном там "я не знаю что писать" "не хочу писать УсЫ" и еще признавалась в любви к себе и Милому. Иногда я их писала среди ночи - просыпалась например часа в 4, вспоминала про усы и писала на прикраватном столике при свете свечи, или шла на кухню. Разницы в том, пишу я утром рано или дописываю днем я не вижу - когда я начинаю писать я сразу полностью просыпаюсь. И чаще всего впадаю в ступор - не знаю что писать. И так по 3 страницы, уже 2 класса. Спасают только сны, через них я работаю с подсознанием, я могу их интерпретировать и ответы на вопросы приходят через сны. Быть может дальше у меня получится писать усы с удовольствием.
АБ - идет медленно, но верно, никаких сложностей не чувствую. Скоро закончу.
ДП - я уже практически послушная!! Даже Милый отметил.  Иногда проскакивет непослушание, но совсем чуть-чуть.
Осанка - сложно, спина болит. Еще более-менее хорошо на людях,  но последнее время я все больше дома и поэтому часто могу забывать. Но делаю упражнения по совету Миллагрос, надеюсь скоро сформируется привычка.
Улыбка вообще я улыбчивая девушка. Но Половину третьего класса я прорыдала, сама не знаю почему. Поэтому с улыбкой не всегда было гладко. Состояние было совсем не то.
Шар Шар сначала мне понравился, но у меня не получилось ввести его в жизнь полностью, наполнять жизнь светом шара. Я делала его обычно вечером, писала отчет и вспоминала, "А, шар" садилась и посылала его, если были силы, а если нет, держала перед собой. Хотя часто вспоминала, когда видела что кто- то расстроен, или сердится.
Радости  радости любимое задание. Вот радую я себя с удовольствием)) но ЛЭ весь 3 класс непонятно куда сливалась..

P.S. это был для меня очень сложный класс. Мне хотелось прервать обучение, но я нашла силы продолжить. Наверное, все не просто так.
Мне казалось что не произошло никаких изменений, что учеба бессмысленна. Мне казалось что это просто привычка уже отвисать на форуме, иногда казалось что единственное что я делаю - пишу отчеты, а в жизни веду себя по другому. Если переформулировать... Что задания я выполняю формально, чтобы отчитаться, а состояние не меняется. Я все та же забитая скрюченная девочка, неуверенная в себе, и сколько себя не радую все как было так и осталось. Состояние не поменялось.
Теперь взгляну в лицо фактам: что реально изменилось?
1. Я уволилась с работы. В общем, все к тому шло, я давно уже хотела а в 3 классе уволилась. У меня есть еще одна работа, я там где то раз в неделю остальное время дома.
2. Я дома стала одеваться так же как на выход. Дома наряжалась и ношу украшения, раньше носила одно и то же домашнее платье (но оно красивое, я в нем могла и в гости пойти)) коротковато только. Сейчас наряжаюсь, особенно перед приходом Милого.
3. Записалась на Флай Взлет, Милый разрешил его оплатить и теперь и там пишу отчеты - учусь управлять временем, домом.

Это тоже шаги к изменениям. Я вот что думаю: я интересуюсь Буддийской философией, хожу слушаю лекции, направленные на то, чтобы стать лучше. И вот там однажды друг говорит: "мне одно время казалось, что от всех этих занятий нет никакого толка. Я столько времени работаю над собой, но я становлюсь только хуже. А потом я понял: я не становлюсь хуже. Просто я начинаю видеть, какой я на самом деле. Вижу те недостатки, которые раньше не замечал.  Раньше думал что со мной все в порядке а сейчас увидел - есть над чем работать. И от того кажется, что я стал хуже."
Но только благодаря тому, что видишь это, можно понять, что менять, куда идти. Например, я участвую во взлете, сейчас неделю перерыв и за неделю опять беспорядок. Я корю себя но думаю - я всю жизнь жила так, в беспорядки, и работать над изменениями нужно очень долго. И за месяц не изменишь полностью образ мышления. Главное не останавливаться))
Прошусь в 4 класс.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2188 : 07 Март, 2014, 09:04:43 09:04 »
Статная красавица Леда, ты замечательно и глубоко поработала над своей внешностью, и не комплексуй про свой чудесный рост- красивая и видная женщина -это повод для удовольствия от себя, а не для стеснения. Я наоборот, всегда думала, как же хорошо высоким девушкам- их всегда заметно, и длинные юбки на них сидят так красиво! :) Думаю 4 класс поможет тебе поработать с восприятием себя. Так здорово, что ты подружилась с шаром, а уж улыбка точно тебя украшает лучше любых других украшений)

Желаю успехов в 4 классе. Твой отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2189 : 07 Март, 2014, 09:20:46 09:20 »
Дорогая  OlkaKaramelka, восхищена твоим подходом к своей осанке- покупка нового рабочего кресла- это прекрасная забота о себе и своем здоровье, поздравляю с приобретением! Аб всегда пишется непросто. Не обязательно записывать только факты. Можно и нужно вписывать туда и эмоции, например сильные обиды, какие то счастливые и неприятные ощущения, которые конкретным событием вызваны. Вообще УС и АБ - две ниточки одной веревочки, АБ вытаскивает из нас пласты скрытых эмоций и заметенного негатива, которые мы храним всю жизнь с самого детства. А УС помогают нам этот негатив сливать экологично, а заодно настраивают на позитивный день. Ступор в УСах это свидетельство, что ты подошла к чему-то важному. Теперь главное продолжать учебу! Очень рада, что ты решила заняться своей активностью внимательно, и ЛЭ повышает и для здоровья польза. И задание КР выполнено прекрасно, ты отлично поработала!

Твой отчет принят, добро пожаловать дальше!)

Atyurina

• Гость
« Ответ #2190 : 07 Март, 2014, 16:17:52 16:17 »
Всех приветствую. Итоговый отчет за 3 класс (училась в 3П классе)

Ссылка по последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4813.msg695856#msg695856
Ссылка на принятие отчета: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4813.msg696272#msg696272

Все разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg648096#msg648096
Частично я подобные задания делала и раньше, но вот на видео никогда себя не наблюдала, и это было интересно и полезно. Задание стимулировало меня больше внимания уделять внешности. Я стала разнообразнее краситься (то такие стрелки, то сякие), вот вчера купила себе новый фасон юбки и кофточки. Думаю, что это задание стоит делать регулярно, чтобы отслеживать прогресс. 

В целом сначала хочу сказать, что 3й класc дался мне тяжелее, чем предыдущие, у меня было одно сплошное сопротивление на большинство заданий. Но я вижу плюс ситуации в том, что я отказалась от привычного мне комплекса отличницы, который включился, как обычно, с подготовительного класса (выше, сильнее, быстрее и круче всех) и брала несколько выходных, писала (впервые за учебу в ШСЖ) нулевые отчеты (ах, как я смогла сделать что-то неидеально (d39))  - ну что могу сказать? Нормально все)))  (d27)

УС: не знаю, что нового в плане прогресса мне дали эти задания. Появилось раздражение с утра, что нужно их выполнять. Может, как-то косвенно повлияло на мироощущение, но прямого воздействия я не смогла отследить. Никаких инсайтов в ходе написание не родилось. Я ожидаю, что они помогут мне развить творческое начало и снизить влияние Внут Критика – может, снижение перфекционизма и является таким результатом.

АБ: писала с трудом, вечером, к сожалению, в основном для галочки. Не могу смотивировать себя найти больше времени для написания, а я заметила, что какие-то эмоции и воспоминания у меня идут, только если я пишу долго и погружаюсь в текст. Если лишь бы что-то написать для отчета – получается довольно бесполезно. Может, влияет тот факт, что я когда-то уже отрабатывала (когда занималась по 12ти шаговой программе для детей из дисфункциональных семей) все свои обиды и претензии и болезненные ситуации и уже 3 года работаю с психотерапевтом, и у меня для отработки остались только отношения с мамой, чем я и занимаюсь сейчас. Ну и текущие ситуации, которые я отработываю по мере того, как они появляются и эмоционально меня цепляют. Скорее, я начала видеть в своей жизни много хорошего, интересного и веселого, оглядываясь сейчас назад. А острых негативных эмоций, как несколько лет при воспоминаниях, сейчас нет.
ДП: совсем не трудно, я привыкла к послушанию, потом что уже давно отметила, какие это дает позитивные плоды при общении с мужчинами (если, конечно, это не самодурство). Слушаться женщин мне до сих пор гораздо сложнее, но я в этом классе хотя бы внешне старалась резко себя не вести, хотя бы выслушивать и пытаться найти что-то полезное в словах начальницы, чтобы преодолеть внутреннее сопотивление, если я не согласна с ее позицией. Хотя взрывалась потом в углу, что уж там  (d30)

Осанка: отличное задание, стала чаще вспоминать о нем, постепенно выпрямляюсь. Сформировала привычку одергивать себя, если опять сгибаюсь. Но, конечно, эту привычку за 1 класс формировать мне сложно, это долгий процесс (я долго как закорючка ходила, и у меня сколиоз еще в школе сформировался)
Контроль речи: здесь я была собой неприятно удивлена. Очень много «пацанских» грубоватых слов. Я заметила, что для меня это защитная маска «свой парень», почему-то страшновато быть женственной, кажется, что или обсмеют или женщины начнут рядом завидовать. Пока остановилась на этом, не получается внести изменения.
Шар: сначала вообще не получалось. Потом я нашла, почитав форум на тему этого задания, свой способ: говорю «Я желаю всем счастья», и появляется какое-то тепло в груди. Но так, чтобы шарами кидаться и вообще получить от этого удовольствие – к сожалению, нет. Когда хорошее настроение, то я много улыбаюсь на автомате, и, видимо, теплая энергия сама собой идет. А сознательно не получается пока их пускать.
Улыбка: тут все хорошо, улыбаюсь я часто. Хотя напряженным лицо бывает часто тоже, поэтому есть над чем работать, конечно!

Повышение ЛЭ:
Прогресс могу отметить в том, как я стала получать больше удовольствия от домашнего хозяйства. Я стала чаще дома убираться, класть вещи на свои места и чаще мыть посуду. Больше ухаживаю за кожей, стала больше высыпаться. Вот совсем недавно перешла на питание без мяса, посмотрим, что из этого получится. Пробелы у меня в 2 областях: «творчество» и «забота о других». Чтобы стимулировать творчество, записалась на 2 мастер класса по рисованию и работой со стеклом, 2 раза сходила в театр; чтобы стимулировать заботу о других – стараюсь чаще друзьям помогать, стала обращать внимание на пожилых людей – может, им можно чем-то помочь в транспорте, в магазине.

И еще хочу сказать, что, вроде, класс дался мне тяжело и со скрипом, но все равно хочется дальше. Женское любопытство – ну что там, за кулисами других классов, то???  (d6)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2191 : 07 Март, 2014, 21:58:29 21:58 »
Дорогая Natala, поздравляю с окончанием класса! Знаешь, все мы разные, поэтому и УС могут на тебя действовать вот так, не как на остальных. А бывает, что в УСах вроде ничего существенного а в течение дня приходят какие то интересные мысли и осознания. В любом случае ты большая молодец, что просто делала задание, которое надо делать по курсу школы и всё. Это называется - послушание) так что с ним у тебя порядок, ты умница! Верю, что ты обязательно придумаешь, как найти выход в режиме дня. По поводу шара - если ты переполнена ЛЭ -то он получается сам собой и без всякой пантомимы, так что наполняйся максимально, и делиться будет легко. А вместо катить - я например представляю как у меня из ладошек вылетают маленькие феи с крылышками золотыми и летят впереди меня и раскидывают вокруг меня цветы и блестки)

Наташенька, ты очень внимательна к себе, и это очень меня порадовало. По радостям - самое главное рислушивайся к себе максимально, все как в первом классе с ДЧ) и потом следуй за своим внутренним состоянием,  тогда с радостями быстренько все нормализуется, ведь основная задача - наполнить себя. Каждый день все разделы ЛЭ или раз в неделю каждый раздел -это не важно, я считаю. Важно, что ты полна энергией и счастьем, и излучаешь миру красоту и любовь.

Успехов в 4-м, отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2192 : 07 Март, 2014, 22:19:40 22:19 »
Светлая Капля Солнца, как замечательно и внимательно ты подошла к разовым!  Почитала и даже местами поулыбалась, как ты с долей юмора но внимательно проанализировала записи себя. По Лэ и по изменению жизни ты сделала оочень верные и мудрые выводы. Все правильно. Начальные классы -для диагностики. Впереди еще много работы, не зря ведь в шжс 12 классов. Потому и Лэ утекает больше, потому что больше нужно сил, чтоб выйти из зоны комфорта и что- то начать в себе менять. Не переживай солнышко, все обязательно изменится к лучшему! Ты очень хорошо справилась и очень глубокие вещи осознала. На самом деле в тебе уже многое изменилось. Ты просто сравнивала себя с прошлым классом. А ты сравни себя перед шжс и сейчас, уверена разницу заметишь, ты уже не та!)

Добро пожаловать в 4-й, отчетик твой принят!

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #2193 : 07 Март, 2014, 22:40:45 22:40 »
Здравствуйте   прекрасные  девушки.
Мой отчет за 3 класс.
Разовые:-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg664945#msg664945
Выполнение данных заданий  и работа  в  последующем  дала мне  много новых знаний. Повторно  задания  я не делала,думаю еще рано.Определив свой цветотип  я  как  и многие  пересмотрела свой гардероб .Поняла  какие  вещи  я буду носить , а  какие  не надену уже ни  когда. Я кипила  и применяю уже новую палитру  декоративной  косметики и мои знакомые говорят что
я стала выглядеть лучше , отдохнувшей  и это радует .Я наметила сшить для себя несколько новых вещей.
Постоянные:
УС-  написание  их у меня не  вызывало  ни каких затруднений  я их писала , не скажу  что с удовольствием, может быть потому что пока очевидной  пользы  не  почувствовала для  себя . Писала в них  сны , мысли  которые  возникли  после  пробуждения , планы на день , желания , сомнения . Все что приходило  в голову  то  и писала. Были моменты , что не
знала , что писать , тогда  писала  молитву или желала всем счастья . Но было это редко. Я для себя  поняла , что  страницы
стоит писать и дальше.
АБ- писала ее тоже  достаточно легко , особенно детские годы  с 3 до 12 лет. А  чем более старший  возраст  описывала тем сложнее становилось , особенно последние три года .  Да  и  понятно т.к. именно эти годы для  меня были наиболее сложными в эмоциональном  плане.
ДП- мужа слушала , не всегда были ажуры  конечно , но в основном   с заданием справилась . И продолжаю в этом направлении работать.
Осанка-  осанку я всегда держала , особенно в  положение стоя . Когда  садилась тогда немного расслаблялась  , но после
того как начала ее контролировать ушла  эта  проблема. Часто ловлю себя на мысли  как я иду или как сижу.
Улыбка-  по жизни в общении я улыбчивый человек, но когда остаюсь одна  улыбка уходит. Несмотря на то , что я ежедневно
утром улыбалась себе  в зеркало . Намерена  продолжить данную практику.
Контроль речи -  здесь не  все так   хорошо , использование  слов  паразитов   значительно сократилось ,но вот спешка  в разговоре , не  проговаривание  окончаний  осталась. Кроме того  когда  я в ненастроении  могу говорить громким , резким
голосом .Тут  так же остается работа.
Шар - данная практика  получилась не  сразу.В начале  получалась только визуализация  шара , без энергии  , но постепенно
у меня начало получаться лучше.  Когда хорошее настроение  и хочется обнять весь мир , шар  получается  на  ура . А когда настроения нет тут уж ни какие  усилия  не  помогают .
Повышение ЛЭ - в данном направлении я работала ежедневно, старалась чтобы  из каждого раздела было что-то выполнено .
Редко когда мне не удавалось  что-то сделать. И делала я все это  с удовольствием.В результате я больше стала заботиться о себе, больше  стала читать  книг  и  молитв, ежедневно стала делать гимнастику  , много ходить, стала больше заботиться  о других,  больше  заниматься самообучением.,общаться  с другими женщинами, научилась вышивать , вновь  немного шью ..
с удовольствием занимаюсь домашними делами и готовлю еду .
 Мне хотелось бы  и дальше обучаться  в школе , тем более еще столько нужно усовершенствовать  в себе  и в своих чертах характера.

Rainbow

• Гость
« Ответ #2194 : 08 Март, 2014, 08:29:12 08:29 »
Наконец-то и я добралась до итогового отчета)))
Этот класс был у меня затяжной.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg650247#msg650247
От них я была в восторге, наконец-то нашла свои цвета.

Постоянные:
УС - из ненавистного ранее задания утренние станицы стали моими любимыми. Терапевтический эффект налицо! Иногда это был выплеск безудержной ярости на себя и других людей, накопившейся энергии, обид и нереализованных мечтаний, а иногда упоительный восторг совершенством мира, его красотой и мудростью, мое видение наступающего дня (позитивный и всегда исполняющийся прогноз), а иногда молитвы и благодарности. Это тихое время вначале дня, когда любимые еще спят и нет никакой суеты - стал самым удивительным моментом дня - открытием себя.
АБ - тут ситуация абсолютно противоположная, писать ее неимоверно сложно, но польза тоже есть, хотя признаться честно то именно из за АБ и нехватки времени на написание отчетов были мысли взять академ. Порой у меня даже соматические реакции появлялись, но мне кажется, этот вклад еще принесет свои проценты и муки памяти перестанут терзать меня по ночам. еще вернулось давно забытое ощущение одновременности всего существования
ДП - очень помогли записи ведических лекций, из непонятного "служения" мужу эта практика превратилась в увлекательную игру, думаю это сделало нашу пару более счастливой, и я (как и было обещано) получила больше заботы и помощи чем раньше, при этом поняла, что ему это было действительно необходимо как и мне
Осанка - с этим пока не понятно, в конце класса у меня что-то приключилось со спиной, сейчас лечусь и обследуюсь (подозреваю, что это из за работы и новых обязательств), проблем с осанкой особых не было, хотя сидя бывает скрючусь, если забуду.
Улыбка - с этим вообще проблем нет, и вообще я хохотушка и оптимистка, с людьми легко схожусь, к мне часто подходят незнакомые и, думаю, я вызываю доверие. на моей работе букой сложно быть - студенты - молодой и задорный народ, не заскучаешь
контроль речи - НАМНОГО лучше, но работы масса, когда накатывают эмоции - я настоящая тараторка, и тогда меня понимают только такие же как я( а еще я "забываю дышать" когда волнуюсь и выступаю перед аудиторией старше меня, от этого лицо краснеет...короче, работы много
Шар - когда энергии много - проблем нет, они сами собой получаются, иногда я делаю как бы купол на себя и собеседника. Во время кд - шары для меня вообще нереальны, тут надо еще думать в чем дело и работать.
Повышение ЛЭ - работала активно: по всем пунктам старалась хоть по одному заданию в день делать. Это действительно приятно и полезно, у меня даже появились перемены в поведении, там где раньше я пыталась компенсировать недостаток энергии едой (безуспешно) хорошо помогали задания на повышение ЛЭ. В будущем хочу разобраться, какие виды деятельности для меня максимально эффективны.
Иногда сбивалась с пути, но спасибо кураторам - направили, подсказали. Для меня этот опыт - очень ценный, с удовольствием буду учиться дальше!

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #2195 : 08 Март, 2014, 08:52:03 08:52 »
Мой итоговый отчет за третий класс!

Разовые:
Отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg661289#msg661289
Эти задания вызвали у меня бурю эмоций. Я увидела и узнала столько нового о себе и хорошего и не очень.
все что планировала конечно выполнить за месяц не удалось, но я теперь отлично понимаю что не так и куда идти, к чему стремиться.
Задание с видео и аудио записями так меня встряхнули, что я была в шоке от некоторых вещей! Замечательное задание!

Постоянные:
УС – писались легко и просто без напряга, встаю я не очень рано из за болезни, потому мне ни кто не мешал, а вот выходные были проблемаичны, пару раз прищлось брать выходной.

АБ -  здесь совершенно все как по маслу, единственное что столько вспоминается и за два класса я добралась только до 15 летнего возраста, даже если этого задания не будет в дальнейшем я непременно буду вести АБ

ДП – я такая послушная жена что самой противно иногда))) позволяю себе иногда капризы и маленькое безобидное упрямство)

Осанка – конторль осанки у меня постоянный, и я этому очень рада, спинка моя не держиться во время шитья или приема пищи, бью себя по горбушке мысленно. прогресс на лицо!

Улыбка - лед тронулся! сначала заставляла себя улыбаться резиново и искуственно...теперь ловлю себя на улыбке беспричинной и очень этому рада!

Контроль речи –  здесь все намного сложней...бранные слова и грубости убираются хорошо и за ними можно следить, а вот интонации мои - это мой бич и стыд! Только когда скажу, тогда и слышу что за тон, рсстраиваюсь по этому поводу. Особенно в разговоре с младшим сыном, у нас сложносочиненные отношения))) Но я буду очень стараться!

Шар – шарики получились сразу, с визуализацией у меня все хорошо. Хватало моей энергии только на любимых мужчин моих мужа и мальчиков. На посторонних и на все остальное небыло сил. я восстанавливаюсь после операции и вся моя лунная энергия тщательно копимая уходит видимо туда...или я заблуждаюсь и оправдываю себя?

Повышение ЛЭ
1. Забота о себе - к привычным радостям подключила новые 108 расчесываний и шлепаний по воде, систиматический маникюр и педикюр, много отдыха и сна

2. Внутренний мир - возобновила медитации, мечтаю вернуться к занятиям йогой, но это только осенью возможно, большая для меня радось я опять начала петь, петь в голос за домашними делами...просто песни и мантры!!! Много опять читаю и художественной и познавательной литературы

3. Активное времяпровождение - Активность у меня несколько понижена из-за физических ограничений, но я гуляю в одиночестве почти ежедневно, а в выходные всей семьей выезжаем за город. Приняла участие в лоскутной выставке, море эмоций, вдохновения и радости!

4. Забота о других - стала не скупиться на комплимменты и добрые слова просто так без повода.

5. Взаимоотношения - очень стараюсь строить взаимотношения на любви терпимости и взаимосотрудничестве, удается не всегда. Именно в третьем классе я поняла что нужно прервать отношения с одной виртуальной подругой, он "эмоциональный паразит" поняла я это в один момент и как пелена спала с глаз...стало так радостно и свободно, причем разрыв спровоцировала именно она, почувствовав что я перестала питать её амбиции, перестала слушать и отвечать на бесконечное нытье и негатив. Сказать человеку "нет" для меня всегда было большой проблемой, теперь я знаю что это не так страшно и дает освобождение и счастье.

6. Творчество - Творчество у меня взахлеб!!! Где бы взять многоручие и многовременье чтобы осуществить все задуманное)))

7. Личностный рост - моя самооценка медленно но верно поднимается и помогает мне в этом ШЖС и личный блог который я веду почти три года.

8. Домашние дела -  все больше и больше получаю удовольствия от приготовления пищи! Перестала комплексовать по поводу того что появилась помошница по уборке квартиры( сначала это была необходимость а теперь мне это понравилось и освободилось много времени для более интересных дел, общения  с сыном с мужем и ушло раздражение что ничего не успеваю по причине плохого самочувствия.

Поняла очень важную вещь. Когда делаешь постоянно одни и те же манипуляции по повышению ЛЭ они не дают такого эффекта как в начале и НЕОБХОДИМО постоянно вводить новшества, искать интересные подходы и в этом ОГРОМНУЮ помощь оказывают отчеты одноклассниц и подсказки кураторов!
О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Оффлайн Irinka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 468
  • Ученица 7-класса "Б"
« Ответ #2196 : 08 Март, 2014, 13:40:56 13:40 »
Итоговый отчет за третий класс. Irinka.
Посе третьего класса
Разовые:
Диктофон -  сделала. Собственно, уже несколько лет периодически это делаю. Записала просто речь, а потом поделала упражнения, какие сходу вспомнила, и еще раз записала для сравнения. В общем, после упражнений лучше, но не существенно. С голосом и интонацией более-менее нормально. Хотя после упражненй чуть лучше, чем до них. Единственное - буква "р". Я хоть и занималась с логопедом полгода, но так и не добилась полностью правильного звучания. Это меня всегда огорчает и демотивирует - что было вложено очень много усилий, времени и денег, и все равно результат оставляет желать лучшего, хотя и
заметен. Еще записывала свое пение и слушала запись; довольно неплохо, хотя проскакивают какие-то моменты с совсем детским голосом, без низких обертонов. В ноты примерно попадаю, когда не попадаю, это не так ужасно звучит.
Хотелось еще поделиться- уже в конце третьего класса  я позвонила знакомой девушке, с которой года два не общались. Поговорили с ней довольно долго, а потом она сказала, что у меня очень существенно улучшилась дикция, она понимает все, что я говорю, спрашивала, с кем и как я занималась. Это безумно приятно!   (d41)
Видеокамера -попросила брата записать, как я прибираюсь в комнате (где-то 1 минута). Пока отметила опущенную голову и переваливающуюся походку. Немного сутулюсь. Просила еще подругу записать, но у нее не сохранилось видео :(( Потом еще брат записал, как я снимаю пальто, разговариваю. Хотя какие-то движения руками были не очень красивые, одергивание одежды ужасно выглядит, лицо кажется слишком большим, посадка головы какая-то странная. Если стараюсь (на камеру) улыбнуться,
подтянуться, это сразу лучше выглядит.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - определила тип фигуры по книге Брэдли Бейо. Получился нижний треугольник, хотя к песочным часам тоже близко. Прочитала там, какие фасоны надо носить, сделала себе шпаргалку - скопировала схемки на одну страничку. В целом интересно, конечно, мне нравится, что есть какая-то система, но рекомендации там какие-то неуниверсальные. Из обуви рекомендовано носить только туфли на шпильках. Я не могу все время ходить на шпильках! Я вообще не очень люблю каблуки; в них я чувствую себя маломобильной, мне сразу становится лень пройти даже одну остановку, а пересадка с одного транспорта на другой воспринимается как труднейшая задача; да и спина от них болит.
С цветотипом - по материалам инструкции составила свою палитру на основе фотографий лица, глаз, волос - комплиментарные и дополнительные цвета (с помощью сайта kuler.adobe.com). По этим цветам больше похоже на осень. Вообще, мне кажется не столь принципиальным определить время года, важны ведь цвета и оттенки, а не время года. Да и обсуждение в соответствующей теме на форуме создали впечатление, что никто особо в этих цветотипах не разбирается, стало быть, это не какой-то абсолютный
показатель, а субъективная оценка. Я видела набор цветов, соответствующий каждому сезону; если бы мне дали просто эти наборы цветов, я не смогла бы определить время года. Поэтому у меня просто есть наборбазовых цветов.
С макияжем - просмотрела несколько видеоуроков по макияжу. Старую косметику, которая у меня была, я выкинула перед Новым годом, поэтому экспериментировать на себе особо не с чем. А оказывается, там столько всяких средств необходимо...
В целом, с одной стороны, осталось ощущение недоделанности от этого задания; но с другой стороны, у меня всегда, особенно в детстве, было такое нигилистское отношение, что одежда должна быть удобной и немаркой, а выбирать себе модные шмотки - это меня не интересует, к косметике тоже было предубеждение. За третий класс я узнала много нового, этого дало большой толчок, пробудило любопытство, желание экспериментировать, проконсультироваться со стилистом (когда будут деньги), обсудить это с подругами, особенно с теми, кто увлекается живописью или дизайном. Буду еще работать! 
Постоянные:
УС - пишу регулярно. Никакой особой пользы от них не замечаю. Пишу более-менее то, что и в другое время думаю, иногда даже замечаю, что в беседе с близкими людьми проговариваю ровно то, что в УСах написала. Конечно, иногда бывает приятное ощущение - что поговорила с внимательным и понимающим собеседником. По сравнению со вторым классом, когда УСы отнималиу меня все удовольствие от неспешного пробуждения, в этом месяце отторжение меньше - и просыпаться нормально ( в смысле, с удовольствием),и УСы написать нормально получается.
АБ - пишу потихоньку. В этом классе описывала уже не только "детство босоногое" (довольно радостное), но и более глубокие переживания юности. Мне немного странно читать у других учениц фразы вроде "скоро закончу", по-моему, это такой бесконечный процесс, всегда ведь можно добавить какие-то подробности, забавные случаи. Мне, во всяком случае,  еще писать и писать.
ДП - вела. Особых изменений не заметила. Мужа у меня нет, слушаюсь родителей и начальников на работе. Возможно, стала чуть более покладистой в мелочах.   
Осанка - это было довольно важное для меня задание. Действительно, когда держишь осанку, удается поймать иное ощущение себя. Буду обязательно тренироваться. Правда, в основном, вспоминаю об этом, когда хожу по улице. Очень сложно держать осанку, когда страшно, стыдно или холодно. Ничего пока с этим не могу придумать. А еще слежение за осанкой мешает мне думать! Ну, когда с увлечением на бумаге что-то делаешь или за компьютером, то с осанкой это никак не сочетается... Странное что-то. Возможно, дело в том, что сознательное поддержание осанки порождает какую-то скованность. 
Улыбка - улыбалась. Но стоило бы побольше. Не всегда легко улыбаться - когда одна, разное ведь настроение бывает, а когда с людьми общаешься, тоже ведь разные эмоции хочется выразить. Но я старалась улыбаться, и действительно, это настроение повышает. 
Контроль речи - Это, наверно, наименее затронувшее меня задание. Я матом не ругаюсь, особенно не выражаюсь. Даже наоборот, всегда старалась избегать даже жаргонизмов. Но я (теперь, после третьего класса) стараюсь следить за голосом, за темпом речи. 
Шар - Это тоже важное для меня задание. Иногда прямо получается так послать шар, чтобы почувствовать любовь ко всему миру! И вообще, очень важна для меня идея сознательной симпатии, когда мозг дает команду чувствовать симпатию, нежность, и я действительно их чувствую! Правда, не всегда так получается...   
Повышение ЛЭ:
Тут я стала ловить себя на "халтуре", когда я вписываю в отчет то, что и так бы делала, без всякой ШЖС. Ну, мытье посуды, гуляние с собакой, катание на лыжах. Стараюсь и добавлять что-то необычное, но этого мало. Еще (временно) финансовая ситуация напряженная, на многие вещи стало не хватать денег (на стрижку, на маникюр, например). Но я знаю, что это ненадолго. Буду стараться добавлять новое.

Еще к концу класса меня стали очень утомлять отчеты. Я вечером пишу АБ и отчет, потом ещепросматриваю отчеты одноклассниц, и это занимает довольно много времени - больше часа, и это время еще приходится чаще всего на после полуночи. Получается, у меня вечером есть какое-то время, я могу либо за это время повысить ЛЭ - фильм посмотреть, на гитаре поиграть, прибраться, - либо отчет написать. Это обидно, конечно.

Еще очень не хватает какого-то внешнего параметра, который бы оценивал мой прогресс в сторону ЖС, либо его отсутствия. Я что-то делаю, но непонятно, меняюсь я на самом деле или нет. Хотя вообще, любой человек в любом случае меняется в течении жизни, не обязательно в худшую сторону. Есть иногда ощущение тщетности усилий. Вот если бы был хотя бы калориметр, измеряющий женскую энергию! В лекции первого класса говорилось о связи с уровнем женских гормонов, то есть это должна быть
штука вроде глюкометра, по идее. Или хотя бы кто-то честно отмечал : ты сегодня выглядишь лучше, чем вчера, но хуже, чем позавчера...

Из положительных эффектов обучения стоит отметить, что когда у меня плохое настроение и кажется, то меня никто не любит и я никому не нужна, в голове сразу появляются две утешительные мысли:
1) это не навсегда, это пройдет.
2) я знаю, как с этим бороться - есть целых 150 способов.   

В целом, третий класс был очень важным и интересным.  Спасибо всем творцам Школы!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2197 : 08 Март, 2014, 21:11:15 21:11 »
Прекрасная Лиля, поздравляю с завершением класса! Конечно УСы стоит писать и дальше, и это нужно будет и в старших классах, главное не задумываться, а писать по правилам, первое что в голову приходит, что там в голове бурлит - то и выливать, ты умница, сделала все правильно! Шар без настроения не получается, потому что он зависит от уровня ЛЭ, и конечно ты верно заметила, что его лучше делать в хорошем настроении и в наполненном состоянии. Ничего, со временем и тренировкой обязательно будет получаться лучше! Очень рада, что ты стала активно заниматься творчеством и собой любимой, прекрасные изменения! и КР и улыбку с осанкой мы будем еще и дальше совершенствовать, но главное - начало хороших изменений положено)

Желаю тебе дальнейших успехов, твой отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2198 : 08 Март, 2014, 22:53:59 22:53 »
милая Rainbow, такой у тебя интересный отчет по разовым - особенно повеселили твои фразы при усталости, потом сама себе будешь такой сборник зачитывать и повышать настроение, ты замечательно придумала) Цеплять слова типа «трансцендентальный» это хорошо расширяет кругозор, и тренируют наш мозг, ты умничка! Заодно можно друзей просветить, главное не злоупотреблять)

Сделала главный вывод – думать о хорошем – хорошеешь моментально)))
чудесный вывод! хорошие мысли не только лицо украшают, но и сердце)
Я очень рада, что ты нашла с усами общий язык, конечно, такое начало утра настраивает на целый день спокойствия и позитива! Насчет Аб не переживай, чтоб залечить наши прошлые болячки, надо сначала их вскрыть, что конечно не совсем приятно, зато приносит в дальнейшем очищение и выздоровление.
Спасибо тебе за интересный и позитивный отчет!

Успехов тебе в дальнейшей учебе, отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2199 : 08 Март, 2014, 23:04:01 23:04 »
дорогая Lazanna, спешу успокоить тебя - Аб будет дальше, пока ты его не допишешь до конца) и с ним будет активная работа, так что я очень рада, что ты справляешься и с УС и с АБ! Прекрасные результаты анализа по разовым, и по КР ты много осознала, ничего, теперь ты знаешь за какими моментами следить и у тебя все получится изменить, я уверена! как понимаю твое желание больше времени и рук взять где-то на творчество, эхх) мечты шьюще-вяжущих леди) ничего, главное задумки не растерять)

Желаю тебе скорее выздоравливать, ты очень красивая, талантливая и женственная и желаю тебе успешной учебы в 4 классе. Твой отчет принят!