Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728757 раз)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2200 : 08 Март, 2014, 23:16:49 23:16 »
Дорогая Irinka, а может и не надо "мучить" свою буковку "р"? Прими свою речь ч такой изюминкой, ведь на самом деле это не дефект, а твоя особенность! Знала я одну девушку - она так нежно и женственно картавила - никто б ее не упрекнул в некрасивой речи! Ее хотелось слушать и слушать. Ведь произношение звуков это половина успеха, очень важна невербальная коммуникация, интонации, тембр голоса и конечно настроение говорящего. Прими себя, и другим будет не до твоей "неправильной "р", поверь) Вот, и подруга твоя отметила хорошие изменения, это чудесно! (d22)  По цветотипу ты правильно поняла, что важно не его название, а понять, какие цвета тебе идут по-настоящему.
Очень рада, что у тебя с заданиями основными порядок, ты здорово поработала! Уровень ЛЭ конечно нельзя оценить каким-то прибором - только чувствуя себя и свои эмоции. Поэтому может быть тебе стоит вернуть ненадолго Дневник Чувств? Или представляй себе вазу с водой. Что как будто внутри тебя красивая ваза. Сколько воды сразу представила - столько в тебе и ЛЭ, и сразу увидишь, надо ли пополнить. Но думаю, когда ее достаточно ты и сама чувствуешь, потому что в такие моменты мы летим над землей на крыльях радости и любви.

Успехов тебе в 4 классе, отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2201 : 09 Март, 2014, 08:19:04 08:19 »
Дорогая Atyurina, прости за задержку, отчет твой прочла еще вчера и в мозгу уже пропустила, только забыла тебе об этом сообщить (d27)

Прежде всего поддерживаю тебя в том, что перфекционизм в игнор! Комплекс отличницы в нашей школе совсем не нужен, тут никто тебя не пожурит за неидеальные результаты, ведь ты учишься только для себя) по разовым ты очень хорошо поработала) по поводу прически хвостик согласна - меняй ее скорее на косы или применяй больше заколочек красивых- в общем простор для фантазии! У нас на форуме и темка есть как делать прически, там много подробных инструкций. Как здорово, что ты решила помогать пожилым людям! Им часто даже больше чем детям, нужна наша забота и тепло. Про шар не грусти сильно, у каждого это задание идет по-своему, у тебя обязательно получится делать свой индивидуальный шар! Задания по КР и осанке еще будут и дальше, так что закрепить успеешь)

Успехов тебе в 4 классе, твой отчетик принят!

Ласточка

• Гость
« Ответ #2202 : 09 Март, 2014, 15:25:00 15:25 »
Здравствуйте, милые и восхитительные девочки, Хозяюшки!

Мой итоговый отчет за ЭК 3 класса.

Разовые  задания (диктофон, видеокамера и определение цветотипа)
Записала себя на диктофон и камеру. Стало очень интересно, что произошло за эти периоды. Результат здорово порадовал и я довольна собой и осанкой, и походкой, и голосом, и тем, как говорю уже. А на днях общалась по телефону с одноклассницей, с которой мы не виделись уже несколько лет, так она мой голос не узнала. Забросала комплиментами, что в голосе появились высокие нотки и тембр стал ярче. Цветотип и тип фигуры был определен ранее,  и я стала более внимательна в выборе одежды, аксессуаров, украшений, косметики.

УС – и в этом ЭК не нашла с ними общий язык. Пишу, потому что надо писать. Чаще записывала свои яркие сны, ну и то, что первое приходило в голову.
ДП – всегда были ажуры по этому заданию,  да и выработалась четкая позиция – муж всегда прав, даже если не прав.
АБ – продолжаю описывать школьные годы. Подбираюсь к старшим классам. Многое, по ходу, вспоминается за прошлое, уже написанное, поэтому сразу дописываю.
Осанка – все больше и больше довольна своей осанкой и уже осознанно, при скрученных плечах и спине, расправляюсь.
Улыбка – улыбаться стала больше и легче.
Контроль речи -  в целом, в порядке. Еще, проскакивают блинчики, но в основном за рулем машины.
Шар – лучше всего получалось осыпать  шарами после вечерних благодарностей и мужу в дорогу.
Радости – пункт личностный рост, иногда, пустовал, а с остальными радостями все удается – я довольна!  Радуюсь сама и радую других!

Спасибо огромное ШЖС!  (d2)  (d40)

Желаю вам всем, божественные, интересных открытий, гармонии во всем и побольше изумительно счастливых дней!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2203 : 09 Март, 2014, 16:23:13 16:23 »
Вот я и закончила третий Замечательный (d41)
Итоги моего третьего класса:

Если сравнивать третий класс с первыми двумя, то он стал золотой серединкой – не такой напряженный как первый, но и далеко не такой спокойный как второй. Я почти весь класс была в каком-то безрадостном настроении, хотя на внешнем плане все было более ли менее спокойно (не считая ситуации в стране, о которой я думала мало, и разового обострения отношений с папой и его женой). И именно мое настроение послужило катализатором интенсивного движения по заданиям класса. Я сейчас думаю, что я весь класс как будто пыталась убежать от себя самой, быстрей и быстрей, чтобы настроение наладилось и стало легче. Теперь планирую чуть притормозить и сначала принять себя и в плохом настроении тоже (d21)
По порядку о выполнении заданий:
Разовые: выполнила два раза, написала два отчета вот здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg661055#msg661055  - первый
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg696055#msg696055 - второй
Мне понравилось выполнение заданий, жалко только, что не было возможности записаться скрытой камерой, мне кажется, что было бы более продуктивно. Но, может, еще получится в следующих классах. Порадовало, что я красивая, и что-то кардинально делать с внешностью мне не нужно – избавиться от некоторых вещей в гардеробе, и дождаться когда отрастут волосы до той длинны, которая для меня наиболее комфортна, опечалила речь (и печалит до сих пор, потому что каких-то глобальных улучшений не произошло, кстати, сегодня заметила, разговаривая с папой, что у него та же проблема в речи - когда он пытается делать два дела одновременно, то на общении сосредоточится не может и тоже делает паузы и "мэээ"). Главный вывод - когда моешь чашку - думай о чашке (d41)
УС – уже привычные. Каких-то блестящих озарений у меня от них по-прежнему нет, но утром бродит в голове столько всяких глупых, бесполезных, а порой и вредных мыслей, что в полезности этого задания для меня нет никаких сомнений. Времени они у меня стали занимать совсем мало 15-17 минут (во втором классе было 20-22 минуты),  диалоги с собой веду, но как правило говорю себе все, что уже про себя знаю, иногда УСы превращаются в молитву.
АБ – остается для меня самым полезным заданием. Первую половину класса написание АБ шло с огромным саботажем, подростковый возраст – самый трудный период моего «бунтарства», и я чувствовала огромный стыд и вину, продираясь через воспоминания. Потом почувствовала настоятельную потребность сделать что-то для прощения себя, написала анкету Радикального прощения – и, чудо! Оказалось, что в моем подростковом возрасте было еще и много позитивного, и эти позитивные моменты стали вспоминаться, и АБ пошла легче (я просто перестала про нее забывать, до этого сажусь писать ежедневный отчет и вспоминаю, что АБ не писала, и срочно дописывала хоть сколько-то). Собственно, я в этом классе в АБ увидела главное – четкую линию, как я два десятилетия отлавливала из вселенной подтверждения своей неуверенности в себе, своей нехорошести и непривлекательности. И поняла, что в основе всего на протяжении всей моей жизни были мои негативные установки, и нет виноватых, вообще нет, я сама выбирала, что мне видеть, что слышать и чему верить (d21).
ДП – на том же уровне, слушаюсь троих шефов, то всех вместе, то каждого по чуть-чуть (честно говоря, горжусь единственной фигой за два месяца– отказом поработать в выходной, знаю, что это не соответствует самой идее послушания, но с учетом того, что я так в открытую «пофигила» работу в выходной первый раз за 8 лет в этой компании и не захотела быть хорошей девочкой и соблюла свои интересы, я правда горжусь), иногда слушаюсь папу и маму (редко, потому что живем отдельно и просим друг у друга что-то редко).
Осанка – спаибо спорту и стеклянным стенам в офисе - хожу ровно всегда (только если лед и скользко, тогда сгибаюсь, чтобы равновесие удержать). Сложно было держать осанку сидя – я никогда не сидела ровно, на стуле всегда растекаюсь лужицей. Очень следила, теперь почти весь день на работе сижу прямо, когда спина устает – облокачиваюсь на спинку стула. Главная проблема – не забывать следить, когда наваливает работа, и дома тоже не расслабляться, дома тяжелей всего следить – потому что никто не видит и некому одернуть  (d21)
Улыбка – лет 6-7 назад ехала я в метро вниз и наблюдала за лицами людей, которые ехали вверх по экскалатору мне на встречу. И ужаснулась, потому что таких лиц у людей быть просто не должно. А у меня тем более не должно.  С тех пор улыбка для меня стала регулярной, я заставляла себя и продолжаю заставлять чуть-чуть улыбаться, каким бы ни было настроение и состояние. В этом месяце благодаря заданию, я усилила контроль, потому что улыбаюсь все-таки не всегда. (Кажется, с учетом ситуации в стране иногда люди на меня смотрели как на какую-то сумасшедшую – тут война на горизонте, а она идет и улыбается) (d27)
Контроль речи – это самое печальное задание. Точнее задание отличное, речь у меня печальная. почти каждый день повторяла скороговорки, чтобы улучшить дикцию – я часто спешу, когда говорю и глотаю окончания. Придумала дневник контроля речи (по аналогии с ДП: слова-паразиты, мат и некрасивые слова, осуждение\ехидство\сплетни\, сленг), правда, не все дни получалось его вести – я усиленно им занималась в первую неделю, и потом еще чуть-чуть в середине, но контролировала все время – к сожалению, у меня пока не получается проконтролировать до того, как сказать, получается заметить уже после того как сказала. Поэтому говорила, отмечала, ругала себя, прощала, потом опять говорила и все по кругу. Что положительно, что на работе мы теперь контролируем речь вместе с коллегой и периодически друг друга «одергиваем». Но работы в этом задании по-прежнему бескрайнее море.
Шар – первую половину месяца терзалась вопросом – я дарю или не дарю и как это понять. Перечитала тему на форуме, у всех девочек настолько по-разному, что понятней мне не стало. Я думала, что хоть разик увижу подтверждение того, что я дарю, чтобы у кого-то настроение улучшилось, или кто-то улыбнулся, но так и не получила. Где-то в середине класса нашла свой образ шара, мне приятно дарить подарок – красивый и светящийся, и представлять как человек, или группа людей его разворачивают, оттуда светит свет, и люди очень радуются, потому что получили в подарок счастье. (d9) Когда я нашла этот образ – появилась уверенность, что я действительно дарю, и шариков-подарочков стало получаться много, когда у меня хорошее настроение, хотя до этого получалось два-три в день. Когда было плохое настроение, сил едва хватало на один-два шарика. Но это стало для меня обязательным – подарить кому-то свою любовь, даже если и не очень радостно самой.
Повышение ЛЭ – самое главное, что я нашла источник утечки моей ЛЭ. У меня есть глобальный нерешенный вопрос. В первом классе я прочитала и прочувствовала мысль, что если у меня чего-то нет (в моем случае взаимной любви и отношений), значит я этого не хочу. И с тех пор я постоянно себя спрашиваю (и в УСах, и просто в течении дня), почему же я не хочу, что мешает. Ответов пришло много разных (и страх быть некрасивой перед любимым мужчиной, и удовлетворенность текущей размеренной жизнью), но я чувствую, что за этим стоит НЕЧТО, что пока от меня скрыто. И меня это нечто напрягает, и что я пока не знаю ответа, меня тоже напрягает. И хотя в целом у меня было по 3-4  новых радости в день, такой наполненности, как во втором классе, я не чувствовала.
По пунктам списка чего было нового:
Стала носить длинные юбки – не знаю теперь, смогу ли носить что-то другое, я себя в них чувствую просто принцессой, красавицей и идеальной, просто волшебство.  Не успела в сауну и на массаж (как-то за месяц времени не нашлось - перенесла в планы на следующий месяц)
Кроме ежедневной молитвы и пожеланий счастья, стала еженедельно ходить в Церковь по пятницам, на 15-20 минут, поставить свечку, помолиться и подумать о хорошем.
Активного времяпрепровождения в целом стало больше – я не прогуливала тренировки, наконец-то потеплело, и я стала чаще прогуливаться и ходить с работы домой пешком, пару раз танцевала дома
Взаимоотношения – было очень много праздников  и подарков, и дарила, и принимала, заметила, что мне стало гораздо проще хвалить и благодарить. Мне чаще стали предлагать и оказывать помощь окружающие люди.
Забота о других – по прежнему занималась своей кошей, кормила птичек, выносила продукты бедным, позавчера мы с подружкой отнесли продукты в зоопарк, сказали, что там звери голодают.
Творчество – пробовала жонглировать, пробовала рисовать – как-то не пошло. Продолжаю варить мыло, раскрашивать картинки, сделала поделку на 14 февраля, сейчас осваиваю оригами – коробочки, бантики, собираюсь заняться оформлением подарков, а в этой области творчества любой навык пригодится
Самообучение – прошла вебинар «Папина дочка», выполняю практики, читала Дуплякину «Как стать завидной невестой», Барбару де Анджелес «25 подлинных правил отношений», слушала новую лекцию Нарушевича «Жизнь семьи во время кризиса», переслушивала и перечитывала старые лекции Нарушевича и Торсунова. После того, как во втором классе я сознательно остановилась на 2 недели, чтобы все, окопанное ранее улеглось, теперь я просто поглощаю все, что вижу
Планирование, домашние дела – стала больше и разнообразней готовить, и угощать гостей и коллег на работе. Самое важное – разобрала кладовку и выбросила оттуда все, что видела – это просто счастье, теперь там пусто и свободно, и все красивое и ухоженное, каждый раз захожу и радуюсь.

И в заключение хочу поблагодарить чудесных кураторов Анюточку, Цветану и Чудесницу, которые поддерживали меня эти 30 дней, моих замечательных одноклассниц, которые своими отчетами вдохновляли меня, Майскую розу, Солей, Единственную, Рейн, которые выслушивали мои сопли-вопли в Дневничке и дарили свою любовь и дружеское участие, и, конечно же, Графиню Кисточку и всех хозяюшек, администраторов, модераторов и кураторов проекта, который помогает стать счастливей (d41)

Очень хочу раскрывать себя и дальше, и получить ответы на свои нерешенные вопросы. Возьмите меня, пожалуйста, в четвертый класс!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2204 : 09 Март, 2014, 23:22:56 23:22 »
Дорогая Ласточка, здорово, что результаты повторных разовых тебя порадовали, это чудесно -видеть что все изменилось в лучшую сторону) очень жаль слышать про нелады с УС, но надеюсь дальше ты все же с ними дело наладишь!

Успешного продолжения учебы, отчет принят!

sveti-ka

• Гость
« Ответ #2205 : 10 Март, 2014, 20:53:35 20:53 »
Здравствуйте, девушки!
Пишу свой итоговый отчет с запозданием. 3-ий класс я закончила 26 февраля и через 2 дня вышла на новую работу (до этого была в декрете 2,5 года), вот только сейчас нашла время, чтобы написать отчет.
Вообще, начинала 3-ий класс я с трудом. Когда, после окончания 2 класса я была на каникулах, мы с ребенком попали в больницу, я мысленно сильно отошла от обучения. Когда вернулись домой, оказалось, что там мы подхватили другую хворь, и опять все мое внимание было сконцентрировано на лечении ребенка. Когда ситуация нормализовалась, я чувствовала себя очень опустошенной и мне вообще не хотелось продолжать обучение, я как будто бы закрылась и не хотела открываться. Но пересилила себя, слишком жалко было все оставить, ведь я хочу измениться, а время идет. Когда начала обучение в  3 классе буквально за 3 дня опять открылась и очень была этому рада.

Здесь отчет по моим разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg689686#msg689686

Выполнение этих заданий дало мне достаточно много информации о себе, я понимаю, на что мне нужно обратить больше своего внимания и над чем мне нужно хорошо поработать.
УС- чаще пишутся довольно тяжело, подсознание не хочет выдавать информацию для них, особенно на 3 страницы. Выдавливать из себя тоже считаю не правильным, поэтому 3 страницы не всегда осиливала. Бывали дни, когда писать их вообще не было никакого желания, вот тогда писать их было особенно трудно.
АБ – это задание мне очень нравиться. Пишется, в основном, довольно легко, правда не всегда хватает времени писать больше. Очень нравиться вспоминать события своей жизни, настальгия накатывает регулярно и чаще дает прилив сил и энергии. Воспоминания о трудных временах, конечно, расстраивают и в течении дня сложно избавиться от навязчивых мыслей, но после этого я чувствую какое-то очищение и освобождение, даже легкость. Поэтому хочется писать и писать. Но сейчас я приблизилась к очень трудным годам своей жизни, которые и вспоминать то не хочется, но надеюсь, что АБ поможет мне избавиться от чувства вины и тяжести, которые я испытываю все эти  годы.
ДП – слушаться мне необходимо мужа и маму, крайне редко папу. Это послушание дается мне достаточно легко, за исключением ситуаций, когда я раздражена и вспыльчива. Да, такое со мной иногда бывает, в такие минуты я слушаться ни кого не хочу, капризничаю, возмущаюсь, поэтому получаются у меня иногда пень-колоды и фиги.
Осанка – когда я нахожусь вне дома, то регулярно вспоминаю, что нужно держать осанку и сразу выпрямляюсь. Такой проблемы практически не существует, когда я иду на высоких каблуках, а когда сплошная подошва или небольшой каблучок, то по привычке начинаю оседать. Вот дома все намного сложнее, я чувствую себя расслаблено, вольготно, форма домашней одежды не обязывает держать осанку, и я просто не вспоминаю об этом задании. К сожалению это так, но буду стараться исправляться и прививать себе привычку
держать осанку, не зависимо от местонахождения и формы одежды.
Улыбка – с улыбкой у меня как-то не очень, ну, не особо я улыбчивый человек и напрочь забываю о том, чтобы настроить себя на улыбку. Да, этому заданию, мне нужно уделить как можно больше внимания в дальнейшем.
Контроль речи – речь контролировать не всегда получается, опять таки, в ситуациях плохого настроения и раздражительности, которые со мной иногда случаются. Вообще, задание диктофон помогло мне лучше увидеть свои проблемы в речи и в выражении своих мыслей. Не буду повторяться, подробнее я описала эти проблемы в отчете по разовым заданиям.
Шар – первое время он мне, почему то не давался, то я о нем забывала, то трудно было сконцентрироваться на процессе и мысли мои уходили в другое русло. Но после недели обучения стало получаться, чаще я его посылала прохожим на улице и мне это нравилось, вот только с домашними я его не практиковала, вот забывала я об этом задании дома и все тут. Очень успокаивало меня, когда я ездила на собеседования и посылала шар туда, где должна была состояться встреча. И в итоге я получила эту работу, не знаю, повлияла ли эта практика на результат или нет, но мне это вселяло уверенность, что все получиться и настраивало на позитив.
Повышение ЛЭ – здесь все было довольно стабильно и отработано в предыдущих классах. Были у меня только регулярные проблемы с творчеством, ну не творческий я человек, вообще с этим все плохо, поэтому частенько в этом разделе повышения ЛЭ у меня было пусто.
Еще в третьем классе я неделю была на курировании. Скажу, что это очень не просто, занимает много времени и моральных сил. Я еле выдержала эти 7 дней, даже не смотря на то, что была на позитиве.
Ожидание 4 класса вызывает у меня смешанные чувства, с одной стороны мне очень хочется учиться, совершенствоваться, меняться к лучшему. С другой стороны меня беспокоит, что мне будет трудно совмещать обучение с работой. Время, конечно, покажет, но я очень надеюсь, что моя работа не помешает мне заниматься своим личностным ростом и развитием.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #2206 : 11 Март, 2014, 06:53:47 06:53 »
Верю, ты приняла замечательное решение - научиться принимать себя и в плохом настроении. Тем более, проработки в следующем классе подчас требуют от ученицы и выдержки и умении поддержать себя, даже если все плохо.
Какой замечательный вывод по АБ:
И поняла, что в основе всего на протяжении всей моей жизни были мои негативные установки, и нет виноватых, вообще нет, я сама выбирала, что мне видеть, что слышать и чему верить
Просто умничка!
И твои активные поиски себя в творчестве обязательно приведут к успеху и к созданию замечательных творений!
На мой взгляд, ты полностью готова к 4 классу! И я желаю тебе в нем больших успехов!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #2207 : 11 Март, 2014, 07:05:58 07:05 »
sveti-ka, я тоже верю, что АБ поможет тебе избавиться от боли и вины. К тому же, в 4 классе у тебя появится и новый инструмент для этого.
Умничка, что держишь осанку и делаешь шар вне дома. Видимо, дома у тебя много напряжения, и расслабиться тебе проще и вспомнить об этих заданиях именно на улице.
Хорошо, что ты все-таки тренируешь послушание с папой. И есть такие замечательные успехи.
Все твои наработки очень помогут тебе в 4 классе, куда я тебя с удовольствием приглашаю.
И желаю тебе гармонично и эффективно совместить работу и личностный рост!

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #2208 : 12 Март, 2014, 03:00:03 03:00 »
Доброй ночи всем !!!
Вот и добралась я до итогового , обалдеть !!! (d30) Проходила 3 класс почти три месяца , очень тяжело дался !Болела много , спады были и откаты , но всё таки вот она я тут- на страничках итоговых отчетов , а значит я сделала ээто ! Урааааааааа !
Отчетик по разовым вот тут : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg692943#msg692943
Теперь об основыных заданиях :
УС : В 3 классе напрягали ТАК  , что только изза них не хотелось писать нумерованный отчет , просто бесили до ужаса ! Писала все что в голову придет , так и не смогла научиться отвечать на вопрос в УСах  ,ведь еслия ответа не знаю , тоя его не знаю ! - и сколько не рассуждай не поможет ... Это внутренние ощущения такие были , пользы от них не чувствовала в 3 классе никакой , а напряжение колосальное ((( Делала для галочки . Не знаю что же это такое со мной , во 2 классе УСЫ мне нравились  , а тут не знаю что с собой и поделать ((( Но всё же писала , раз нужно ...
АБ Ж АБ писала с радостью , иногда забывалась и писала много , иногда радовало то  , что можно ограничиться 1 абзацом . В последние дни описывала возраст 12 ти лет ... Обдумала заново травму переезда в новую страну , вспомнила как было тяжело , как то искренне себя поняла и перестала осуждать ... Что то всё таки в этом есть . Как будто как то более полно ощущать себя стала , появилась какая то целостность , больше нет делимости на ДО и ПОСЛЕ переезда ... Как то так, даже не знаю как объяснить , но от АБ польза есть !
ДП : В 3 лкассе , несмотря на осознанеи в конце 2 класса , что ажуры это гуд , я всё равно много выкаблучивалась , и спорила и своенравничала , но уже как то не так агрессивно как раньше . Часто стала понимать , что ну и ладно , ну и пусть он думает так и так , и что такого ? Мир же не перевернулся ) Ну хочет он чтобы было так то и так то , ну и ладно , ну и пускай . Оказывается есть много вещей о которых я спорила просто так из врелности и только теперь поняла что можно и согласиться, и ничего -а мужу то как приятно  (d45)
Осанка : мое слабое место . Всё время забывала , но старалась честное слово !
Улыбка : С этим лучше , улыбаюсь много , и не всегда к месту ))) Вот только когда сама с собой все время скорбь на лице , надо ввести в привычку улыбаться для себя самой  !
Шар : Завал ! пол класса вообще не могла понять как его делать  ,как поняла , забывала , или не могла . Смогла по настоящему только несколько раз за весь класс , и до сих пор мне это очень тяжело . Не могу вызвать любовь и тепло по заказу ,не могу представить , куча всяких НО ! Но -!!! Я старалась !!!
Повыение ЛЭ : Маловато пунктов непривычных и новых ! В 4 классе надо взять на заметку ! ВСе как то привычно . Надо расширять способы поднятия ЛЭ )
В общем : Не смотря на трудности прохождения 3 класса , есть и хорошие новости ! А именно :
1.Я стала меньше Хор. девочкой ( а была ею до мозга костей) - и стала более искренней !
2.Я стала готовить с удовольствием!
3.Муж все чаще говорит комплименты и про любовь !
4.ССор стало ГОРАЗДО меньше !
5.Муж стал мне ближе по духу , как то более друг - чего раньше не было даже близко !
6.Муж орет , но меньше !
7.Появилась туча поклонников , откуда ни возьмись  (d14) !
8.Муж свозил в Рим в конце 3 класса  на 8 марта и баловал как мог !!! - ого го!
9.А еще я поняла что я эгоистка и часто вообще не замечала его благородных порывов - это объясняет очень много из его претензий ко мне !

Ну вот так , тепреь хочу в 4 класс !!!

Оффлайн Светлячок

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Плыву по 6 "Б"
« Ответ #2209 : 12 Март, 2014, 10:11:20 10:11 »
Доброго дня, прекрасные феи!

Мой итоговый отчет за 3-й класс:

Разовые задания (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg702840#msg702840)

Задания интересные и полезные. “Закопалась” я сильно с определением цветотипа и в какие-то моменты меня это даже раздражало, что трачу столько времени, а понять что идет-не идет не могу, но во время остановилась и начала все делать по-тихонечку, что и спасало от раздражения)
Было бы замечательно снять себя на скрытую камеру и уж посмотреть, что там (может быть, как-нибудь удастся такое сделать))

УС
УС для меня пока все-таки самое нелюбимое из всех заданий. Не чувствую от них какого-то особенного подъема или пользы. Хотя иногда УС с утра выполняют роль дневника эмоций и чувств, вот тогда я утешаю себя мыслью, что польза от них есть.
Продолжаю в УС описывать свои сны, если таковые были, события прошлого дня, планы на новый день. Если же мысль “убежала”, то просто пишу пожелания всем счастья или молитвы, или фразы Хо'опонопоно.
Откровений в УС так и не обнаружилось. Понимаю, что пишу их, потому что надо, а не потому что хочется. Кажется, что забросила бы, если бы это не было основным заданием.
Интересно, конечно, как все будет  меняться со временем (или так они у меня и не приживутся).

АБ
В 3-м классе кажется, что АБ писала больше, чем во 2-м. Возможно, потому что во 2-м классе было больше периодов детства, которые я не помню совсем. Думала, что уже к окончанию 3-го класса допишу все, но не осилила. Многое не помню, но какие-то кусочки постепенно могут всплывать, даже из того возраста, который уже описывала ранее. Еще много интересного впереди)

ДП
Мое любимое) И в то же время такое сложное. Продолжаю спорить с мужем...хотя понимаю, что это уже в основном как-то по инерции происходит, а не потому что мне очень хочетс яоказаться правой. Хорошее задание, думаю, что со временем привычка спорить по поводу и без повода уйдет, я ведь отслеживаю эти ситуации)

Осанка
Первые дни класса я “ходила с короной на голове” и старалась, чтобы она не свалилась. А дальше стала все чаще забывать об осанке, хотя и выпрямлялась сразу, как только вспоминала. Тут мне на помощь пришла гимнастика “Рождение звезды”, о которой я узнала от девочек в курируемом мной 1-м классе (все друг у друга учимся и это так замечательно!). После нее мои движения, жесты приобретают плавность, спинка как-то сама держится и это просто чудо! Конечно, на весь день этого не хватает, тогда уже я начинаю включать мысленный контроль.

Улыбка
С улыбкой все очень интересно: часто я ощущаю внутреннюю улыбку, будто вся мой грудная клетка – это одна такая большая улыбка (огромная, как у чеширского кота)), но на лице это не выражается улыбкой, оно больше выглядит таким спокойным и умиротворенным, иногда в эти моменты чуть-чуть приподняты уголки губ, но я этого даже не замечаю. К сожалению, такая “внутренняя” улыбка бывает не всегда, а очень хочется, чтобы всегда, потмоу как ощущения от нее приятные, будто вокруг всегда весна и все счастливы)
Когда понимаю, что забываю улыбаться, то, конечно, улыбочку сразу примеряю на себя) Но уж очень часто забываю и лицо становится таким серьезным...

Контроль речи
С этим заданием конечно тоже не все гладко. Я носила вирутальный браслет (и записывала каждый день, что сегодня, например, ныла или жаловалась, значит завтра браслет на другой руке, и так каждый день) и почти не было дней, когда бы его не меняла! Радует, что к концу класса все-таки этот свой виртуальный брасле я стала перевешивать на другую руку из-за каких-то “мелких” моментов (т.е. нытья, сквернословия, жалоб стало менье по сравнению с первыми днями класса). Всякие “блины” и “чертиков” стараюсь заменять восклицанием “ой”  (потому что в основном такие слова употребляю, если что-то роняю, ударяюсь – в общем в моменты, в которые обычно хочется выругаться) – звучит во всяком случае довольно забавно и по-детски (считаю это лучшим вариантом, чем использовать заменяющие ругательства слова).

Шар
С шаром у меня было больше всего сложностей. Я не могла понять, отдаю я что-то или нет, потому что воображать-то я воображаю, а по ощущениям, наполненностью чувством любви кажется, что оно всегда у меня, что ничего не убыло (как девочки пишут, что ЛЭ убывает). Поэтому мне постоянно казалось, что я выполняю это задание неверно (а по факту думала, что в итоге и не выполняю, раз не получается, как я считала). В итоге в какой-то момент я просто перестала об этом думать. Не могу сказать, что после этого я стала понимать, получается или не получается. Решила действовать по наитию: ощущаю, что есть поток нежности-радости-счастья внутри (как при внутренней улыбке) и что он льется из сердечного центра на адресата (или что от меня исходит такая волна во все стороны, как от камня, упавшего в пруд). Пока что подтверждения того, что адресат получил отправленное, нет, и я понимаю, что суть задания не в этом. Хотя, конечно, очень бы хотелось получить это самое подтверждение, чтобы убедиться, что у меня получается) А, может быть, я просто зне замечаю, что подтверждения есть....

Все новые (шар, улыбка, контроль речи, осанка) каждодневные задания 3-го класса мне очень нравятся! Я верю, что только они одни могут творить чудеса!   (d43) (d22)

Повышение ЛЭ
Как и во 2-м классе, в 3-м это задание не было для меня сложным. Радовать себя – это прекрасно! Хотя часто ловлю себя на мысли, что какие-то вещи стремлюсь сделать “для галочки”, для отчета, и это печалит. От каких-то пунктов вообще не замечаю особого удовольствия (например, часто от общения с родными или друзьями...хотя, конечно, тут дело в настроении общения, а не в самом факте общения) или повышения настроения, прилива энергии. Часто стала задумываться: а повышается ли вообще у меня ЛЭ? И как я это должна ощущать? Вроде все, как обычно) Какой-то такой “переворот” в уме) Есть вещи, которые я делаю с удовольствием и с радостью (и даже уборка дома стала к этому относиться еще с 1-го класса!), но кажется, будто я просто сделала, позаботилась о доме, семье, еще о чем-то, получила от этого удовлетворение, радость, подарила любовь, а ЛЭ-то где? Почему-то кажется, что должно ощущаться что-то такое, эдакое, особенное (и вот такое же с шаром))
А на самом деле, я, похоже, просто много думаю, а нужно всего лишь “отпустить ум” и наслаждаться каждым днем)

Я благодарна 3-му классу за его волшебные задания! Он подарил мне удивительное сокровище - внутреннюю улыбку (и хотя она у меня пока только мелькает ненадолго, я так ей рада)!  (d2)

Я благодарна всем красавицам (Графине Кисточке, хозяюшкам, кураторам, всем-всем, кто заботится о школе), вкладывающим столько сил в поддержание и развитие  школы, вы — волшебницы!

(d40)
Сделай свой день счастливым!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2210 : 12 Март, 2014, 10:12:21 10:12 »
Алена Прекрасная, спасибо тебе за искренний и веселый отчет! Читала и радовалась за тебя! Здорово, что в вашей семье стало больше мира и что ты сама стала спокойнее, и поздравляю с поездкой в Рим, это потрясающий подарок, достойный настоящей Леди) очень жаль что УСы буксовали, и ты молодец, что не сдалась, значит подсознание пытается отвертеться от чего то важного, думаю это надо рассматривать наоборот как хороший знак, есть прогресс! Да, послушание великая сила, ты очень правильно стала мужу делать приятное) и мир не рухнул, да?) желаю тебе приобрести много красивых домашних нарядов и в добрый путь в 4 класс!

Твой отчет принят!

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #2211 : 12 Март, 2014, 10:26:39 10:26 »
желаю тебе приобрести много красивых домашних нарядов и в добрый путь в 4 класс!

Твой отчет принят!
Спасибо тебе . чудесная ! УРАААААААААА , я в 4 классе !!! (d41)

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #2212 : 12 Март, 2014, 15:20:37 15:20 »
 вот мой  отчет за 3 месяц.
Разовые задания.

Камера и диктофон – развернутый отчет в специальной теме.
 Голосом в целом довольна,а вот над речью нужно работать.Есть слова паразиты (но к концу месяца стала реже их употреблять), говорю очень быстро, хочется научится говорить спокойнее и медленнее.В жестах много угловатости и спешки.  Очень быстро хожу, суечусь, сутулюсь.Когда смотрела видео, казалось, что это другой человек,  смешно было и плакать хотелось от досады,т.к. со стороны я себя представляла другой.Уж много во мне спешки, подросткового, хочется плавности и вальяжности женской.

Цветотип: Я – девушка Зима. Идут все яркие цвета.Стала приобретать одежду яркого цвета, избавляться от черного цвета в гардеробе.

Тип фигуры - не могу однозначно определить тип фигуры, угловатость подростковая присутствует. Стараюсь носить юбку-карандаш, чтобы округлить бедра.

Макияж – стала больше разнообразить оттенки теней для век, стала пользоваться помадой, подчеркивать скулы.

Уход за собой – я стараюсь ухаживать за собой, покупать средства по уходу мне нравится больше, чем использовать, а хотелось бы наоборот. Стала ухаживать за кожей лица и волосами, делаю всевозможные маски каждый день.Маникюр.

Регулярные задания.

УС – пишу каждый день. Ососбенно люблю их писать когда на душе тяжело, все изливаю на бумагу и мне легче становится.

АБ - писала, понемногу  каждый день. Все плохое отпустила, все плохие ситуации, воспоминания. Вспоминается много приятных забытых моментов.

ДП – послушание я стала воспринимать легче, чем в прошлом месяце. Для меня ключ к послушанию – это спокойствие, если я спокойна, то и слушаться легко. Если начинать было тяжело данное задание, то сейчас легче справляюсь с этим заданием. Стараюсь быть смиреннее.Учу себя смирению.

Контроль речи -   моя проблема  слова-паразиты, но к концу менсяца их почти перестала употреблять, чему рада. Перестала критиковать.

Осанка. Это моя проблема с подросткового возраста и исправить осанку я пытаюсь с этого же возраста.Сутулость,моя проблема. Пытаюсь от нее избавиться. Каждый день делаю упражнения для спины 3-5 минут, но все равно приду на работу, сяду, скрючусь перед компьютером, тяжело еще себя контролировать целый день. Надо продолжать работу над осанкой.

Улыбка и шар. Это было для меня открытием.Часто забывала о нем. Чаще всего катала его когда шла на работу и с работы домой.
Улыбалась, старалась делать как можно чаще в течение дня, но делала каждый день.

ЛЭ  В этом месяце носила только юбки, платья, никаких  брюк. Стала украшать себя браслетами, серьгами.Каждый день маски для лица и волос. Духами стала пользоваться каждый день. Стала посещать мастер-классы и смотреть различное видео выложенное в интернете.Прогуливаться по улице и любоваться природой. Веду дневник Благодарности, слушаю мантры и читаю каждый день. (d9)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2213 : 12 Март, 2014, 22:37:38 22:37 »
Красавица Светлячок, конечно, название цветотипа не суть важно, главное что ты поработала над своей палитрой, разобралась что тебе идет, а что нет. Очень жаль, что УС "не идут". Думаю тебе надо обрать внимание, насколько ты правильно их выполняешь. По твоим словам у меня появилось ощущение, что ты контролируешь то, что пишешь в УС. Особенно фраза "мысль убежала" - понимаешь, в УСах мысль убежать не может- потому что ее там как бы нет в привычном смысле, чтоб подсознание освободилось и раскрылось- не надо в УСах сознательно строить планы на день ( раз уж не знаю что писать- хоть подумаю о планах) и пытаться мыслить о снах, надо писать все подряд, что плавает в голове, пусть бессвязно, пусть будет бред сумасшедшего, пусть тебе покажется это смешной ерундой и дурачеством - цель задания расслабиться, слить напряжение и наладить контакт с внутренним я. А уж придет ли в УСах разгадка сна или еще какая умная мысль- это уже как бы побочный эффект. В общем, советую тебе еще раз обратить внимание на правильность написания УС. На самом деле это задание не просто так в ограмме школы. Да, ты можешь просто через силу писать, но намного лучше будет, если все же постараться разобраться. Спасибо за понимание.
Как ты красиво и с любовью написала про внутреннюю улыбку- это пррекрасный результат за класс, и конечно, говорить ой вместо нехороших слов - отличное решение! Женщине и нужно порой быть девочкой, это прекрасно! В общем, милая, ты отлично потрудилась! Думаю и с УС и с шаром ты разберешься дальше и все у тебя обязательно получится!

Желаю счастья и добро пожаловать в 4-й! Отчет принят)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2214 : 13 Март, 2014, 00:26:52 00:26 »
Na23dezhda, солнышко, замечательно, что ты стала более послушной, да, когда ЛЭ в нас хватает, то мы и спокойнее, и слушаться легче, думаю навык закрепится со временем и станет еще проще слушаться, главное не забывать наполняться. очень рада что ты дружишь с УС. Чудесно ты поработала над разовыми заданиями, только выложи тут ссылку пожалуйста на них, без этого отчет принять не могу. Спасибо.

LIGHT

• Гость
« Ответ #2215 : 13 Март, 2014, 12:11:01 12:11 »
Здравствуйте! :)

10 дней в третьем классе пролетели довольно быстро. Но результативно!
Разовые:Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg224340#msg224340
Даже рада, что прохожу второй раз, потому что многие вещи прояснила. Например, утвердилась, что неправильно определила свой цветотип в прошлый раз. Я так хорошо позаботилась, чтобы все у меня было по цветотипу. Теперь нужно все менять с теплых оттенков на холодные. Теперь, кажется, что нечего надеть и что даже заколка к цвету волос не подходит. Но это я могу изменить, главное, что поняла и прочувствовала свой образ к которому буду стремиться. Вдохновлена уроками по макияжу и тем результатам, которые вижу в зеркале.
Постоянные:
УС продолжаю писать, иногда кажется, что могла бы и не останавливаться, столько всего хочется осознать и отпустить. Пишу быстро. Легчает по разному – иногда вообще никак, иногда сильно становится легче. Соблюдаю режим дня.
АБ – уже много написала, осталось три последних года, ну и так иногда вспоминаются новые моменты. Пишутся хорошо после УСов, иногда оставляю на вечер, но тогда заставить себя написать труднее.
ДП – старалась быть послушной, как всегда временами это бывало очень трудно, а иногда когда ЛЭ падала – не  хватало терпения и хотелось покапризниать.
Осанка – мне трудно дается, но стараюсь следить за положением тела, когда вспоминаю выпрямляюсь – ориентир для вспоминания когда вижу стул. Но дома то у меня кресло! А в нем мне очень удобно опираться на спинку и там по-другому и не сидится. Провожу в нем много времени и это невозможно отодвигаться от спинки.
Улыбка – улыбка работает всегда, когда есть ЛЭ и настрой. По другому не включается, мне кажется это лицемерием – улыбаться, когда тебе плохо, как предательство себя. Другое дело – уделить себе время, разобраться что беспокоит, успокоиться и продолжать улыбаться. Заметила, что когда по улице хожу, то чаще всего с улыбкой.
Контроль речи – мне надо не речь, а мысли контролировать, потому что я обычно не допускаю извлечения грязных слов или осуждающих. Но внутри я не всегда красивый ангелочек, иногда там капризная испуганая девочка, которая хочет, чтобы все вели себя по другому – злится, осуждает и ругается.
Шар – выпускала, часто сам выплывает из сердца, когда куда-то иду и радуюсь природе или людям. Когда я напугана или мне страшно обволакиваю им себя. Напитываю мужа. У него дыхание меняется, он успокаивается. Льется в пищу, когда есть вдохновение и меняет атмосферу в доме после уборки.
Повышение ЛЭ:Пополняю равномерно. Только вот с творчеством бывают проблемы. У меня есть все интструменты для этого, только нет желания. Дела житейские заволкаивают и кажется недопустимой роскошью – творить и радоваться, когда много других серьезных, важных дел. По взрослому как-то. Может творчество это тоже вещь важная? Продожаю посещать занятия английского в группе, общаюсь каждый день, дарю себе много полезностей и приятностей, уделяю время внутреннему миру, часто фильмы добрые смотрю, книги читаю, продолжаю много нового узнавать и осознавать.
Хочу уже пятый, но все же посмотрю что же я могла полезного пропустить в четвертом. 
Спасибо Esperantia за то, что ты делаешь для нас и для школы!

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #2216 : 13 Март, 2014, 14:26:55 14:26 »
Na23dezhda, солнышко, замечательно, что ты стала более послушной, да, когда ЛЭ в нас хватает, то мы и спокойнее, и слушаться легче, думаю навык закрепится со временем и станет еще проще слушаться, главное не забывать наполняться. очень рада что ты дружишь с УС. Чудесно ты поработала над разовыми заданиями, только выложи тут ссылку пожалуйста на них, без этого отчет принять не могу. Спасибо.
ССылка на разовые занятия : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg682711#msg682711
СПАСИБО!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2217 : 13 Март, 2014, 18:18:58 18:18 »
Na23dezhda , дорогая, спасибо за ссылочку, ничего, с осанкой и "мымра" справилась, а уж ты и подавно! Просто дай себе немного времени)
 вот теперь отчетик принят! Добро пожаловать дальше!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2218 : 13 Март, 2014, 18:28:02 18:28 »
милая LIGHT, как же интересно и вдохновляюще ты описала любовь к себе и своей внешности, разовые отлично прошла, все таки повторение порой очень полезно) творчество в нашей жизни очень важно. Оно не глупость. Оно основа. Творческий подоход способен и мытье посуды превращать каждый день в новое занятие) Так что не отказывай себе в творчестве, просто попробуй представить его по-другому. Ведь творчество это не просто картинку нарисовать, или связать салфетку. Творческая энергия очень созидательная. И в каждый момент времени мы творим свою жизнь. Мы творим каждый свой день, по сути, наполняя его теми или иными делами, заботами, поступками и словами. Мы творим пространство нашего дома, уют в нем, мы творим отношения в наших семьях, мы можем сотворить теплый разговор с мамой или веселый вечер с друзьями) Наша жизнь может стать такой разнообразной и яркой - если мы будем помнить про творчество!
Ты чудесно справилась с заданиями, и конечно не стоит пропускать 4 класс, пятый тебя подождет, не переживай)

желаю успехов, отчетик принят!

Оффлайн Geba

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #2219 : 14 Март, 2014, 06:47:27 06:47 »
Приветствую, милые волшебницы!

В целом, несмотря на то, что заданий существенно прибавилось, 3-й класс для меня прошел быстро и легко. Если бы не затянула с отчетом по разовым, закончила бы даже на пару недель раньше.
Разовые:Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg702101#msg702101
На удивление сделала много открытий для себя, и как-то легко все эти знания пришли ко мне и влились в повседневную жизнь. Думаю, это далеко не все, и каждый пункт надо ещё прорабатывать и прорабатывать. Заодно повышая ЛЭ :)
Постоянные:
УС - По сравнению со 2 классом, когда все никак не могла вписать УС в свой режим дня, в 3 приноровилась писать УС легко и естественно.  Причем чувствую, что эффективнее всего получаются УС посреди ночи, а не при окончательном пробуждении утром.  В целом УС в 3 классе прошли без каких то особых открытий. Иногда по нескольку дней большую часть УСов занимали пожелания счастья.
АБ – в 3 классе писать АБ было проще. Может быть потому что больше воспоминаний  из своей взрослой жизни, чем из далекого детства. В 3 классе добралась до своего первого брака, и… написала о нем легко и быстро. Чего совсем не ожидала, так как время было непростое. И вообще, те моменты, которые считала в своей жизни какими-то не очень удачными, после описания чудесным образом превращались во вполне интересные и даже приятные. А ещё описание в АБ многих периодов в моей жизни помогло мне изменить свое отношение к людям, когда-то бывшим для меня очень значимыми и оставившими какое-то скребущее непонятное чувство. Эти чувства преобразовались в более четкие и более позитивные. Поэтому могу сказать, что результат даже от простого написания АБ виден для меня очень хорошо даже уже сейчас.
ДП – стала понимать это задание более глубоко, наверное, потому что почувствовала механику его действия. Особенно под конец класса, когда искренне стала спрашивать (а не потому что только это задание ШЖС) у мужа совета и получать в ответ действительно эффективные решения, о которых я даже не подумала.
Осанка – Заметила, что часто поднимаю плечи. Теперь исправляю это – каждый раз, когда выхожу на улицу проверяю свою осанку, расслабляю плечи, выпрямляю и расслабляю шею, держу голову прямо (здесь мне помогает образ позвоночника как резинового жгута, который я вытягиваю в прямую линию, а голова парит над телом). Так же поправляю осанку когда сижу. Пока результаты не очень видны, в привычку ещё не вошло, но работа идет.
Улыбка – Она сама собой возникала во время шаров в начале класса. В середине наступил упадок сил и как следствие – улыбка стала более механическая. Но в целом – я улыбаюсь часто, наверное под действием книги Карнеги, которую я прочитала ещё в школе. Ещё бы научится расслаблять мышцы лица всегда и поселить эту улыбку внутри. Сейчас работаю над этим.
Контроль речи – так же давно уже работаю над этим, давно убрала из своей речи слова осуждения и грубые слова. Но есть ещё сленг. Вот над ним и стараюсь работать.
Шар – в начале класса довались очень легко – могла осыпать ими кого и что угодно. Ближе к середине класса шары стали даваться с большим трудом, выход нашла в том, что стала посылать энергию уже немного по другому – сначала просить её у Бога, потом отдавать часть Матушке-Земле, а уже потом посылать её всем, кому захочу со словами «Возьми все, что тебе надо». Посоветовалась с девочками на форуме – сказали что так тоже можно. А эту практику я тоже применяю уже давно и тут все проходит легко и с теплом в сердце.
Повышение ЛЭ:
В 3-м классе к новым методам повышения ЛЭ добавила более качественный уход за собой. Так же много радости доставляет система по уходу за домом, когда без напряжений просто делаешь свой дом чище и лучше каждый день. По прежнему хромает пункт «Творчество». Здесь я больше применяю какие-то свои кулинарные способности – начала печь выпечку, пробовала украшать торт, готовлю что-то по новым рецептам. За 3 класс много сделано по пункту «Самообучение» - прошла большую часть ШИЛД, открыла для себя Нину Крыгину, видео доктора  Комаровского, а так же многочисленных блогеров на Ютубе (в основном по части ухода за собой) среди которых наткнулась на очень хороших профессионалов в своем деле.

Алёнушка

• Гость
« Ответ #2220 : 14 Март, 2014, 14:10:57 14:10 »
Доброго времени суток всем!! (d2)
вот уже и итоговый отчёт за 3-й класс
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4125.msg705469#msg705469 последний отчёт за класс (d21)
отчет по разовым заданиям здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg669211#msg669211 долго собиралась и быстро сделала (d27)
УС - с этим задание как и прежде все хорошо. бывает что не знаю что писать.......а потом остановиться не могу (d3)
АБ - уже основное записала во втором классе. теперь пишу всплывающие пропущенные моменты.
ДП - по разному бывает. но особых проблем с этим задание нет (d21)
Осанка - стараюсь следить. получается.
Улыбка- с этим заданием все превосходно!! (d21) (d21) (d21)
Контроль речи - слежу. еще и детки помогают. обсуждаем с ними. в ходу у нас Благодарю и Будь добр (добра) (d21)
Шар - получается. может еще не столь хорошо как хотелось бы, но стараюсь (d5)
Радости - легко получается радовать себя!! с радостью и любовью!!
Это мой второй заход в этот класс. Прекращала обучение в связи с переездом.
Есть силы и желание продолжать дальше. Наслаждаюсь процессом!! (d22)

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #2221 : 14 Март, 2014, 23:58:02 23:58 »
Всем привет!
Наконец то итоговый я думала до него не дотяну. Уж очень было сложно. Хотя с виду все просто.  Оказывается я начала учиться 21 Январь, 2014, это я 2 месяца получается проучилась.
Отчет по разовым вот тут в принципе все прошло легко дольше собиралась это сделать
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg695637#msg695637
Основные задания:
УС: все таки утомляет писание. Прямо ненавижу их. Пишу как под пистолетом. И так все время копаюсь в себе ищу какие то недостатки пытаюсь их справить, а тут еще эти усы. Делаю только потому что надо.
АБ: по проще тут хотя бы понятно что писать и можно по прядку можно нет. Есть моменты на которые сейчас начинаю смотреть по другому. Это полезное копание.
ДП: легко, ну бывает скрипя зубами. Бывает и пенделечки но я за них готова отработать ;). Иногда надо для разнообразия, чтоб жизнь маслом не казалась.
Осанка : стараюсь девочки подсказали про ориентир дверь СУПЕР!
Речь: стараюсь всегда контролировать но балуюсь иногда специально коверкаю слова для смеха. Пора бы избавиться от этого
Улыбка : без проблем
Шар : Все поняла, получалось не сразу. Но как то забывала про них. И я не могу объяснить как он выглядит. НЛО какое то . Когда начинаю писать объяснять как это выглядит даже смешно как то, кажется я сумашедшая, но счастливая. Или счастливая до сумашедствия с какими то шарами .
Повыение ЛЭ : в конце класса обнаружила что все ка то примитивно, иду по натоптаной повышаю ЛЭ привычными вещами иногда выпадает что то не привычное. Сначала подумала что наверное это не правильно. Потом подумала, подумала и передумала . Ну я ж действительно не могу каждый день сделать полностью необычным. Это наверное не работать, нет детей, мужа, родственников ты миллионерша и эгоистка.

Я за этот класс истратила на себя кучу денег я купила наконец то фотоэпилятор, купила платье, халат, кучу трусиков и лифчиков всяких кружевных, купила комплект кольцо и сережки с брильянтами, отдала старое золото на переплавку нового браслета. Мне было даже стыдно, а потом как то прошло. Блин я молодец, я супер. И я сама себя люблю!
Еще я обиделась на подругу, и долго с ней не общалась. Потом решила это прекратить сделать усилие и все таки сходить к ней в гости. Сходила и сейчас даже не знаю будем ли мы вобще общаться. Мне с ней не о чем говорить…. Как мы общались столько лет я просто в шоке, о чем мы вобще говорили????
С мужем как то напряжно но легче. И я стала его звать мужем хотя только на сайте. И фото его вместе с собой выложила в одноклассниках. Не признаю гражданский брак, да он еще и с бывшей не разводится. Стала меньше ему этим тыкать, стараюсь просто молчать на эту тему.
Стала позволять ему расплачиваться за меня.
Записалась в помощницы буду куратором!
Мой последний отчет в 3Ж классе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg704370#msg704370
ответ куратора:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg706088#msg706088
Вобщем есть сдвиги! Готова трогаться дальше в 4й класс.
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
« Ответ #2222 : 15 Март, 2014, 00:21:29 00:21 »
Приветствую, нежные волшебницы!
Мой последний отчет за 3 класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg705092#msg705092
Принятие отчета: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg706094#msg706094
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg664880#msg664880

Подведение итогов
В целом класс был приятным и интересным, в меру сложным, но намного легче дался, чем 2ой класс (тогда я неумела набирать ЛЭ и рвала себе душу АБ)
Разовые:
Диктофон: Записывала себя еще раз, примерно на 25 день класса: речь стала намного спокойнее, не пищу в конце предложений и слов, смеяться я стала по-другому, но теперь мне тоже не нравиться я вызывающе красиво и громко смеюсь, меньше сленговых слов, почти убрала ненормативную лексику (но это может быть за счет того, что я стала спокойнее в целом), стараюсь не поддакивать собеседнику. Вообще очень много интересного слышу от себя, стала постоянно следить за своей речью.
Видео: второй раз не снимала, но стала поменьше заглядывать в зеркала/чужие рты, наконец-то, могу наклониться с ровной спиной, оказывается, мне надо было не  мышцы спины тренировать, а делать расстяжку. Тренировка мышц спины тоже запланирована. Про походку ничего не читала, но стала ходить медленнее и нести свой таз как реальный тазик с водой, стараясь не раскачивать бедрами, получила комплимент от коллеги: «Ириш, ты не идешь, а плывешь!»
Цветотип, тип фигуры, типаж по Киббе – очень мне понравился сам процесс изучения и определения себя, сегодня определила типаж по Киббе одной подруге, остальным понравилось, тоже просят ))) – мне интересно, буду пробовать помочь.
Макияж – все еще мало о нем знаю, но ввела в прочную привычку ежедневный уход за кожей (не знаю как я раньше без этого жила ))), научилась по-другому очерчивать карандашом глаза. Планирую изучать эту тему дальше и глубже.
Благодаря Любушке открыла для себя Поливор – это прекрасная штука! Сегодня-завтра дофотографирую весь свой имеющийся гардероб, загружу в Поливор и буду подбирать новые комплекты из своих вещей и с использованием новых с учетом новых знаний
Основные:
УС – пишутся легко и приятно, часто диалогами
АБ -  были моменты, когда писать было тяжело, но девочки посоветовали мне набирать больше ЛЭ, потом я сформировала свою схему, перед сном пишу болезненные ситуации в АБ, утром УСы, - весь день спокойна. Писались стабильно по 2-4 стр.
ДП – в основном ажурчики, четко отследила, что начинаю выдавать пеньки, когда устаю или нервничаю по внешним поводам (что сегодня случается со мной в тысячу раз реже, чем до ШЖС)
Шар – очень понравилось задание. Примерно 5-8 раз за весь класс шар получался ели-ели, в основном большой, красивый, разнообразный и с удовольствием. Чаще всего Любимому.
Осанку и улыбку – стараюсь про них не забывать, но в прочную привычку они обе еще не вошли. Сижу и хожу почти всегда ровно, но почти… Улыбаюсь не всегда, как-то странно мне пока что ходить со спокойной милой  улыбкой ))))
Однозначно научилась набирать ЛЭ, разнообразила способы, если раньше для меня способы получения радости были узко ограничены и были только платными, сейчас, я поняла что удовольствие от жизни можно получать постоянно и бесплатно (т.е. четкой связи между получением удовольствия от жизни и деньгами, оказывается, нет).
В конце класс Вселенная стала давать мне ситуации для проработки давних проблем, благодаря чему, я впервые в жизни стала ощущать границы и наличие у меня личного пространства, стала понимать, что у моего мужа оно тоже есть, а я его часто нарушаю и этим делаю ему неприятно...

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2223 : 15 Март, 2014, 00:33:01 00:33 »
Geba, солнышко, как же ты подробно сделала все разовые, ты умница, столько для себя полезностей извлекла, ух! здорово, что все задания у тебя прижились, и как же классно, что ты у мужа просишь совета, мужчины всегда видят все не так как женщины и их советы всегда логичны и полезны! Очень интересная практика шара, спасибо что поделилась.

Ты прекрасно поработала, видно, что прошла класс с любовью и вниманием к себе, спасибо за отчет, он принят! Добро пожаловать дальше!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2224 : 15 Март, 2014, 00:45:13 00:45 »
Алёнушка, природной красоте трудно подобрать макияж - она сама естественно светится, и это прекрасно! А для ресничек можно и присмотреть тушь неалергенную, я знаю, что такие есть, у меня коллега покупала такую, а она вообще очень аллергик + астматик еще, думаю если хочешь - обязательно найдется подходящая для эксперимента косметика) очень здорово, как вы с детьми практикуете добрые слова в речи, и тебе помощь и им пример, ты замечательная мамочка!

Успехов тебе в 4 классе, твой отчетик принят, ты готова идти дальше! :)

Оффлайн evgeniy_s22

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
  • Евгения , Ученица 6 "А"
« Ответ #2225 : 15 Март, 2014, 11:54:30 11:54 »
Добрый день Esperantia !  (d40)
Ждала принятие последнего отчета, но так и не дождалась ...
Мой последний отчет за 7,03 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg700466#msg700466
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg663705#msg663705
Все-таки я это сделала ! Закончила третий класс !  (d41)
Было очень тяжело учиться - во-первых муж не одобрял первое время, потом начались проблемы с ранним вставанием, видимо зима так действует, январьские длинные выходные окончательно меня расслабили , потом неделя курирования , которую я не смогла совместить с учебой , много нулнвых отчетов и много выходных ...
По разовым заданиям -  купили диск для развития природного голоса , начала заниматься. Прохожу в интернете курс стилиста по подбору гардероба.
Постоянные задания
УС - в основном пишется легко и есть эффект - чувствую себя умиротворенной после и появились моменты интуиции ,,, но была проблема заставить себя встать раньше чтоб успеть их написать , хотя думаю это проблема была зимой - сейчас светает раньше и просыпаюсь легче
АБ - была небольшая остановка - не хотелось писать болезненное время - но оказалось не всё так страшно -  написала все-таки и там даже вспомнились и хорошие моменты
ДП - сложно вести, не замечаю ажуры и прочие ситуации , только потом иногда да след. день анализируя понимаю что это было
Заметила, что ажуры дают ОЧЕНЬ хорошие результаты в отношениях,,, но всегда ажурить пока не получается, к сожалению
Осанка - стала ровнее сидеть и ходить, пока никакими занятиями не занималась в этом направлении
Улыбка - большой прогресс , в начале класса - судя по видео - я очень редко улыбалась, всё время какая-то хмурая и серьёзная была, увидела что улыбаться мне идёт, стала стараться и теперь почти всегда она со мной, кроме плохого настроения, но оно бывает теперь очень редко и недолго
Контроль речи - я давно слежу за своей речью, но все-таки пропускаю ругательства и грубую речь. Иногда слова выскакивают быстрее , чем я успеваю их обдумать, потом сожалею.
Шар - самое сложное задание - вначале совсем не получался, потом стал получаться ненадолго, я поняла что во мне мало любви и она очень зависит от внеших факторов, часто обижаюсь и закрываюсь от всех.
Старалась разнообразными способами повышать свою ЛЭ. Особенно заботой о себе. Периодически вела дневник - сливала туда негатив, чтоб не навредить близким, думаю надо его вести постоянно. Подружилась с активностью. Стала более осознанно общаться. С творчеством не всё так хорошо, только иногда готовила новые блюда. Продолжила читать Очарование женственности - многое оттуда испробовано и работает. Курирование дало мне много нового и интересного.
Отношения с мужем стали лучше, он стал внимательнее и заботливее.
Спасибо кураторам за поддержку , внимание и заботу !!!  (d9)
Спасибо всем кто помогает осуществлять это важный проект !!!  (d9)
Огромная благодарность Графине Кисточке за создание этой школы !!!  (d9)

Верь в себя ! И у тебя все получится !

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #2226 : 15 Март, 2014, 14:06:14 14:06 »
Здравствуйте, милые феечки! (d2)
Я все таки это сделала-написала итоговый отчет (d27)
Мой последний отчет- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4732.msg705106#msg705106
Принятие моего последнего отчета- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4732.msg705282#msg705282
Разовые- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg651095#msg651095

После окончания 3-го класса никак не могла собраться с мыслями и написать итоговый отчет. Просто садилась и не знала, что писать, хотя очень хочу побыстрее перевестись в 4-ый класс и получить доступ к новым заданиям. А потом просто села и написала итоговый отчет (d10)
Третий класс для меня очень затянулся. Было много выходных и нулевых. Было много спадов. Часто приходилось себя заставлять повышать ЛЭ. Даже казалось это неправильным, все так формально и наигранно. Но потом, когда на самом деле прибавлялась ЛЭ и дышалось полной грудью, понимала, что усилия не были напрасны. И в этом я очень благодарна школе, а особенно кураторам и одноклассницам!

УС мне даются тяжело. Каждое утро себя заставляла их писать. Тяжело они мне даются, потому что там приходится копаться в себе и иногда или часто это больно и тяжело. Хотя и правда становится легче и себя начинаешь понимать после общения с подсознанием.
АБ я не люблю. Для меня это больше "обязаловка". Писать стало проще, когда я начала составлять план. Понимаю, что все это на пользу. Например, когда вспоминала умершего дедушку, захотелось ему написать письмо, попросить прощения за все- и стало легче даже как то. Или вижу на примерах своих родителей, что теперь поступаю точно так же со своим ребенком, а тогда ведь такое обращение мне не нравилось (d20)
ДП. Задание мне нравится. Для моего характера очень полезное (d5) Но мы сейчас находимся на такой стадии отношений, что ДП по-моему ведет мой муж- выполняет все мои прихоти (d27) Так что мне сложно найти что-то кроме ажуров. Хотя может наоборот, это и есть мне испытание- даже при таком раскладе не давать лишних советов и "все знать" (d2)
Осанка, улыбка- прекрасные задания. Еще в видео поняла, что с ними надо работать. И тут такое задание. Когда не хочется улыбаться или выпрямляться, себе говорю "такое задание, надо!" и вспоминаю себя со стороны (d22)
Контроль речи- задание супер, правда не всегда получается справляться. Но заметила, что срываться на сыне, да и вообще кричать стала меньше. Сама себе нравлюсь, когда говорю нежным и женственным голосом (d48)
Шар "заставляет" вспоминать сразу и про улыбку и про осанку и про речь. Три в одном получается (d27) Не всегда конечно о нем вспоминаю. И думаю, что надо вспоминать о шаре, когда наоборот испытываю отрицательные эмоции к окружающим.
ЛЭ. Очень нравится себя радовать. И наверное только сейчас полностью ощутила необходимость этого задания и вообще повышения ЛЭ. Уже сама понимаю, когда его не хватает, а когда все хорошо. Нравится, что ПЛЭ разграничено по пунктам- видно где не хватает. Благодаря этому при вводе творчества в свою жизнь (вроде как пришлось), поняла, что мне это нравится. Хотя всегда думала, что делать что-то своими руками это не мое (d27)
Теперь нахожусь на той стадии, что все потихонечку стает постоянным и необходимо вводить новое (d22)

Спасибо всем девочкам одноклассницам и кураторам за поддержку, вдохновение и заботу. Отдельное спасибо Графине Кисточкиной за такую чудесную школу.
Я благодарю Господа, за то что он мне дал всех вас, что дал мне шанс стать хорошей женой и мамой, стать Женщиной, что он мне дал надежду на счастье! (d9)
Я вас всех люблю! (d40)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2227 : 15 Март, 2014, 14:48:38 14:48 »
милая Ленусик Солнышко, а может не спроста ты ус так ненавидишь? Я думаю тут два варианта- или твое подсознание дико сопротивляется, и второе или - просто возможно не твое задание. Но в последнем случае тогда тебе бы оно просто не нравилось, и твое неприятие не было б окрашено в яркий негатив. Ты умничка, что все равно пишешь, потому что надо, проявляешь послушание. Думаю дальше по курсу станет ясно, что к чему.
Как здорово, что ты не пожадничала для себя и столько себе приятного сделала за этот класс, да и кого же нам в первую очередь надо учиться баловать, как не себя, любимых!
по ДП - если твой муж тебе еще не муж - то фактически ты и не обязана его слушаться, тем более если он еще не взял ответственность за ваши отношения и за тебя, и тем более, если он еще не развелся. Тут на твое усмотрение.Ну а то, что ты учишься сдерживать ненужную речь - это прекрасно! Ты чудесно потрудилась, добро пожаловать в 4 класс!

Отчетик принят

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #2228 : 15 Март, 2014, 16:32:41 16:32 »
Всем доброго времени суток!
Вот, наконец, я пересекла финишную черту 3 класса, который немного затянулся из-за отпуска, в котором я временно приостановила обучение и целиком посвятила себя солнцу и морю))).
Итак, обо всем по порядку…
Мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg707107#msg707107
Принятие последнего отчета: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg707272#msg707272
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg687540#msg687540
Постоянные:
Усы: пишутся легко. Но если беру выходной – с радостью не пишу. Польза, безусловно, есть. Хотя, в большинстве случаев, напрочь забываю, что там подсознание мурлычет или по какому поводу фырчит. Практику вопрос-ответ пока не настроила, может быть, потому что не чувствую особой надобности.
АБ: сложновато давалось в 3-м классе. Ибо добралась до периода, затяжного и тяжелого, который вспоминать не хотелось. Ну, стоят там где-то далеко коробки с воспоминаниями на периферии памяти. Стоят и стоят, никого не трогают. Так нет, иди, бери, доставай, раскладывай… Но «партия сказала, значит надо». Писала каждый учебный день минимум по полстраницы печатного текста. Уж простите меня за сравнение, это как зайти в место, где дурно пахнет. Пахнет-то дурно, но зайти сильно надо. И, набираешь воздуха в грудь побольше, дыхание задержал и вперед!
ДП: ажуров стало больше. И стали они куда более расслабленными. Не через силу, а от души.
Осанка: люблю посутулиться. Особенно сидя. Но с каждым днем все лучше и лучше контроль удается. Умничка я. В  планах еще купить корсет для осанки.
Улыбка: думаю, я не открою Америку, написав, что легкая улыбка, порхающая бабочкой на губах, напрямую связана с наполненностью ЛЭ. Так что, когда много  ЛЭ – контроль над ней не нужен, а когда *бак полупустой* - мне лично помогала мулечка с дверьми – видишь дверь – и щелк – осанка, улыбка, шарик и …вплываем)))
Контроль речи: одергиваю себя. Периодически занимаюсь упражнениями для голоса. Хотя, бог с ними, мурлыкающими оттенками в тембре, периодической зажатостью голосовых связок и иногда выскакивающей диалектикой а-ля *че, вместо *что. Главный мой бич – осуждение… Ох уж, если я не в духе… Помела мне только не хватает. Но сейчас я вкушаю данное *лакомство*  с полной осознанностью: хочешь  отведать чужой кармы и разделить с ее владельцем сии прелести? Да пожалуйста, бери вилку и вперед!... Аппетит пропадает быстро))))
Шар: шарики  я люблю. Этим все сказано)))
Повышение ЛЭ: недавно почувствовала себя абсолютно наполненной. Волшебное ощущение)))
Часто западет творчество как способ наполнения. Но, думаю, это связанно с каким-то психологическим  блоком, до которого еще доберусь и разберусь.
Всех люблю, шлю шарики и прошусь в четвертый класс))))

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #2229 : 15 Март, 2014, 16:53:32 16:53 »
Esperantia Спасибо! (d41)
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2230 : 15 Март, 2014, 23:34:24 23:34 »
Irin-berry, очень приятно читать, что речь твоя стала лучше, и что столько всего полезного ты по своей внешности сделала, теперь только применять и применять все на практике! Чувствуется, что ты наполнилась грацией, энергией и класс не прошел зря!
да, личное пространство это очень важно, ты большая умничка, что поняла это. Я очень рада, что с заданиями класса ты справилась успешно, добро пожаловать дальше!

твой отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2231 : 15 Март, 2014, 23:43:24 23:43 »
evgeniy_s22, милая, время за которое ты окончила класс - совершенно не важно! Ты же для себя учишься, и главное, что ты сделала это, не спеша, с вниманием к заданиям, качественно. И конечно весна наполнит тебя новыми силами непременно! А с солнышком всегда легче рано вставать и сил больше) с аб ты чудесно разобралась, и здорово, что не побоялась и взялась за сложные эпизоды. С шаром у тебя обязательно будет получаться все лучше. Его выполнение напрямую связано с нашим внутренним состоянием, а оно, в свою очередь - результат правильного наполнения ЛЭ, так что все получится, не переживай, главное не забывай подпитываться)

Желаю тебе и дальше успехов, отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2232 : 15 Март, 2014, 23:50:57 23:50 »
дорогая Хлоя, с УС и АБ ты замечательно разобралась, по АБ все ситуации проблемные тебе пригодятся уже в 4 классе, так что совсем крошку потерпи - и ты действительно напишешь письмо дедушке, только по определенным правилам, которые помогут тебе правильно отпустить ситуацию, и тебе станет еще легче) но и тот эффект, что ты видишь повторение ошибок родителей в своей жизни - это уже очень много, ты умничка! про диктофон - верь мужу, он любит тебя такой, какая ты есть) поздравляю с появлением творчества в твоей жизни! У тебя прекрасный муж, и ты достойна всего самого лучшего, желаю тебе успехов  и дальше.

отчет принят

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2233 : 15 Март, 2014, 23:59:04 23:59 »
милая загорелая Йока Ика, как здорово побыть на море, поздравляю с хорошо проведенным отпуском, море очень заряжает ЛЭ) твои задания выполнены на отлично, ты умница. УС - такой многогранный инструмент, и не обязательно помнить, чего там было, главное - состояние контакта с самой собой и легкости, чтоб все плохое изнутри вылить, так что не обязательно там даже что-то спрашивать, все индивидуально, и отдыхать от заданий тоже надо, ты все правильно делаешь! И хорошо, что ты вдохнув, заходила в кладовые своей памяти. Там давно пора проветрить, солнышко, как раз в 4 классе займешься выведением запахов и будет у тебя в памяти не отхожее место, а ароматный сад твоей жизни, возделанный, прибранный, и красивый!

Спасибо за позитивный отчет, наполненный мудрыми осознаниями, и добро пожаловать дальше! Отчет принят!

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2234 : 16 Март, 2014, 17:25:48 17:25 »
Здравствуйте милые, старательные  девочки!
Вот наконец-то пишу итоговый по 3 классу.
Третий класс был довольно долгим и непростым.  Очень рада, что доползла до конца. Ох, как же непросто совершенствоваться.
Разовые – сильнейшая мотивация. Я думала, что улыбаюсь, а вот нетушки хмурая и сутулая. И точно понимаю, что вес бы скинуть не мешало бы.  Появилось желание обновлять гардероб себе и дочкам, и отвыкать от любимого черного, хочется радости от разных цветов))).  А ещё на работе спрашивают: «Ты чего это хорошеешь, по какой причине?»
УС  в 3 классе начала привыкать к ним – это уже становиться нормой с утра взяться за ручку. Были и откровенные разговоры в Усах, и просто пожелания всем счастья. Я только не могу понять для себя – стоит ли мне серьезно относиться к тому, что пишется в Усах. Верить ли ответам. Иногда я вела в Усах диалог с представляемым человеком.
АБ  - самое трудное задание. Ох туго-туго. Самое страшное, что попадется дочкам. Вроде прячу, но моя старшая дочь невероятно любопытна, но пока все нормально, надеюсь и дальше получится.
ДП  - стараюсь, хотя иногда очень напрягает. Я стараюсь слушатся  маму, а часто очень не хочется, мы же и сами с  УСами)))))))
Осанка, улыбка – спасибо за это задание! Работы в этом направлении ещё немало, но очень приятно исправляться.
Контроль речи- это просто необходимое задание. А то я дома такая «генеральша», детям чаще указания  «приказы» отдаю, а не прошу и кричу ещё.  Тоже ещё работать надо.
Шар – когда его делаешь улыбка и осанка появляются автоматически.  Привычка к шару ещё не выработана.  Пускала в тесто когда пекла – люди пробовавшие хвалили, но из-за шара или нет не знаю. Пускала просто миру. И другу на фото, почувствовал или нет не знаю.)))))))))))
ЛЭ  становится все более привычным желание повысить. Начинаю чувствовать чего не хватает. В каком направлении не мешало бы активизироваться.
Спасибо большое всем кто так много времени посвящает школе – это очень непросто, особенно поняла это, когда побыла куратором.  Девочки я всем вам  желаю счастья!!!  (d40)

(d40) (d40)
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Sophysa

• Гость
« Ответ #2235 : 16 Март, 2014, 18:28:08 18:28 »
Добрый вечер, милые дамы!! С радостью завершаю 3 Великолепный класс!
30 отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg709607#msg709607
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg702003#msg702003
Очень интересные и полезные задания!! Определила тип фигуры и нашла много полезной информации о том, какую одежду мне следует носить!
Видео и диктофон еще раз напомнили мне о том, что работа над собой не прекращается ни на минутку! Даже дома! У меня одно видео, где я дома порядок навожу! Хожу такая сморщенная, пыжусь и тужусь все время!!!)))) хоть в смехопанораму отправляй!!!))))
УС это уже совсем родное! Не представляю своего утра без усов!!))) пишу туда все все! И как с исповеди начинаю новый день с чистой головой!!!)))
АБ пишу стабильно по абзацу в день! Если есть возможность, то больше! Раньше тяжело было найти слова, еще боялась, что кто нибудь прочитает! Сейчас легче пишется!
ДП Послушанию я научилась из лекций Торсунова! Примерно год назад стала его слушать! Тогда и начились изменения во мне!!
Я частенько с мужем ругалась и спорила!! А тут попробовала всегда! На все просьбы говорить Да, дорогой! Как скажешь, любимый!! А если что то не нравиться! Сказать да, а потом загрустить! Действует безотказно!!! ))))) муж счастлив!! И мне приятно!!!
Еще заметила, что и он на мои просьбы чаще отвечает Да!! Вот всегда бы так!!
Осанка я упражнения нашла специально для поддержания осанки! И купила бандаж, который ношу по несколько часов в день!! А вообще у меня изначально муж следит за моей осанкой!! Особенно в общественных местах- подойдет и так на ушко - спинку держи!!! Вот так!
Улыбка шикарное задание!! Незнакомые люди, конечно, еще иногда шарахаются, когда я начинаю улыбаться! А вот соседи уже давно привыкли! Сами теперь тоже улыбаются!! Я во дворе с коляской частенько гуляю! Такое чувство уже, что весь свой дом огромный знаю!! Кто где и как!! А все - улыбка!!! Даже если очень грустно, стараюсь улыбаться!! И получается отвлечься!!
Контроль речи это вообще бомба года!!)))))для меня это не просто избавиться от слов паразитов! Тут всесторонняя работа!! Я перестала вести пустые разговоры и сплетни, которые забирают так много энергии! Очень слежу за тем, чтобы не критиковать никого, не жаловаться, не осуждать и т.д.
Есть очень интересный эксперимент, когда 21 день ты носишь браслет на руке и тебе нельзя жаловаться, критиковать, сплетничать и обижаться! Если ты что то сказала- надеваешь браслет на другую руку и отсчет дней начинается заново!! Те люди, кто дошли до конца и продержались 21 день меняются до неузнаваемости!! Мир без жалоб! Как то так называется! Я еще пока не добралась до 21 дня!! Но все впереди!!
Шар обязательно посылаю мужу, доче, родным и в те места, куда собираюсь идти! Это делаю во время утренней молитвы!! Шарик меня выручает частенько в сложных ситуациях и спорных вопросах!! Просто делаю шар и полагаюсь на Вселенную!! Она всегда находит нужное решение или ситуация разрешается! А я меньше беспокоюсь!!
Повышение ЛЭ
Меня перестали напрягать домашние заботы и хлопоты по уходу за ребенком!! Я проживаю этот опыт, радуюсь и наполняю весь дом светом и любовью!!
Теперь я точно чувствую что повышает ЛЭ, а что ее забирает и как ее поднять!! Я уверена в своих силах и готова делиться энергией со своими близкими!! А вот сегодня, например, после разговора со свекрами - почувствовала полный ноль!! Просто взяла пошла и налила себе ванну- насыпала соли ароматной побольше и залегла туда с музычкой!! Мои домашние немного оторопели, когда посреди дня я решила принять ванну, но это не помешало мне расслабиться и восстановиться за 15 мин, а вдобавок попросить мужа намазать мне спинку маслом для тела!!!)))))))))
Раньше мне не хватало времени на мои любимые занятия йогой, все время отбирают какие то домашние дела, забота о ребенке и муже! А теперь я точно знаю, что все в доме организует женщина! Во всех планах! И можно все успевать и всем внимание уделить и про себя не забыть!! И все рады даже плясать под твою дудку, хотя им кажется, что они делают то, что захотят!!
У меня стоолько скопилось интересных наблюдений, что пора уже книгу писать!!))))
Так же не могу представить свой день без отчета!! Учусь без выходных! На каникулах освоила кураторство! Это так прекрасно- помогать другим!!
Благодарю всех кураторов нашего 3 Великолепного!! Такое вдохновение и радость дарят их теплые слова и поддержка!!!
Я почитала, что многим тяжело дается 3 класс! Для меня он пролетел как один день!
Так чудесно чувствовать изменения в себе и окружающем мире!! Это ВОЛШЕБСТВО в реальном мире!!! И когда ты знаешь, что ты творишь это волшебство своими руками!! Что может быть лучше???

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2236 : 16 Март, 2014, 19:24:01 19:24 »
Солнышко Динара,
пожалуйста, обрати внимание вот на это:
Без описания новых заданий: осанки, улыбки, контроля речи и шара, а также АБ и ссылки на разовые (диктофон и видео) итоговые приниматься не будут.
Дополни, пожалуйста, свой отчёт, после этого я его с удовольствием прокомментирую)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2237 : 16 Март, 2014, 19:33:07 19:33 »
Чудная, !!!восклицательная!!!! Sophysa!

Прекрасный итоговый! Читаешь, и прямо душа радуется)
Как приятно, когда не учишься - а просто летишь по курсу! Очень вдохновляюще, спасибо!
Добро пожаловать в 4-й класс. Отчёт принят!

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2239 : 16 Март, 2014, 19:56:55 19:56 »
Лучезарная Динара!!
Искренне поздравляю с окончанием класса! Хоть было и трудновато - ты смогла, ты сделала! Умница! Желаю, чтобы дальнейшая учёба просто летела на крыльях)
А ещё на работе спрашивают: «Ты чего это хорошеешь, по какой причине?»
О, как здорово, что окружающие замечают изменения в тебе! Надеюсь, в ответ на этот вопрос ты говоришь им: "Потому что я счастливая женщина!"
Я только не могу понять для себя – стоит ли мне серьезно относиться к тому, что пишется в Усах. Верить ли ответам. Иногда я вела в Усах диалог с представляемым человеком.
Милая, я в УСах практически всегда сама с собой разговариваю. Ведут диалог два человека - одна мудрая Полина, и одна не очень, которая вопросы мудрой задаёт. Доверять или не доверять ответам - это, конечно, решать тебе. Но это задание и направлено на то, чтобы услышать своё подсознание - то есть, свою душу. А душа имеет прямой контакт с Богом. Лично я очень доверяю откровениям, которые получаю из УСов. Они всегда мне подсказывают правильный путь.
Самое страшное, что попадется дочкам.
Динарочка, лично я пишу на компьютере в зашифрованном файле. Есть много способов, в частности, заархивировать и запаролить архив. Я сделала файл в другом формате, и открыть его стандартным кликом не получается) Такая вот хитрость.
Если ты пишешь в тетрадке - очень помогает ящичек на замочке, они продаются в канцелярских магазинах - вместе с тетрадочками, обычно.

По основным заданиям - умничка, рада твоим результатам!

дэва

• Гость
« Ответ #2240 : 16 Март, 2014, 20:01:52 20:01 »
Добрый день!
 Итоговый отчет за 3 "Н" класс. 
Разовые: тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg705379#msg705379

Постоянные:
УС - в последнее время даже и не заню, что писать, вроде как все вычистилось, а потом нет-нет да и всплывет парочка моментов, записываю. Хорошо помогает оставаться более-менее спокойной.
АБ - идет с трудом, неохота писать и вспоминать, буквально каждый день заставляю себя написать хотя бы предложение, зато потом как начнут воспоминания всплывать, только успевай записывать, хорошо еще, если никто не отвлекает.
ДП - слушаюсь с трудом только мужа, хотя не всегда с трудом, остальных слушаться не сложно, послушание во мне с детства развито (родители постарались )))
Осанка - слежу, слежу, слежу, делаю упражнения для спины, йога.
Улыбка - к концу класса уже легче улыбаться стала. Поле для деятельности в этом направлении еще есть.
Контроль речи - тоже слежу постоянно, иногда срывы бывают, исправляюсь. Слова-паразиты потихоньку искореняю, стараюсь говорить медленно, осознавать то, что хочу сказать и как. На форуме много интересных методик и заданий нашла. Как здорово, что все в одном месте собрано, не надо весь интернет перерывать!
Шар - запускаю почти всегда, когда выход на улицу, и дома иногда хожу с ним, но скорее не шар, а представляется мне лучше, что луч розовый у меня из груди идет, из анахата-чакры, луч любви. Иногда молитву читаю от всего сердца, но про себя, тоже как шар действует.
Повышение ЛЭ: что-то новое добавлять удавалось редко, но удавалось, к концу класса только почувствовала наполненность более-менее, работы много в этом направлении, надо осваивать, сейчас идет подъем какой-то и кажется, что смогу горы свернуть. Полна решимости и уверенного спокойствия, что все получится. По крайней мере, намерение такое сформировано, а это уже полдела.))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2241 : 16 Март, 2014, 20:29:29 20:29 »
Прекрасная Дэва!

Какие хорошие результаты класса! Ровненькие такие, уверенные)
ДП в третьем классе - это пока только градусник, измерить температуру. И ещё маленькая заметка - если есть муж, то ДП ведём только на него. Остальных слушаться не обязательно)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #2242 : 16 Март, 2014, 21:06:34 21:06 »
Добрый вечер!
 Итоговый отчет за 3 "З" класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg674928#msg674928

Постоянные:
УС - Пишу с удовольствием.  Трудностей не вызывают. Прописываю в них назревшие проблемы, планы на предстоящий день, трудные ситуации. Благодаря УСам жизнь моя стала спокойнее и стабильнее.
АБ - пишу как и во втором классе, без удовольствия. Но  решила писать по времени. Уделяю АБ 30минут вдень. За это время иногда страницу напишу, а иногда несколько предложений. Один раз все время ушло на перечитывание, к записыванию так и не приступила. 20 лет уже описала.
ДП - слушаюсь мужа.И мне и ему нравится это  задание, хотя бывают и фиги и пни...
Осанка - Есть положительные сдвиги и немаленькие. Хожу практически прямо, не всегда сижу за столом правильно, но прогресс на лицо! Сама себе нравлюсь!
Улыбка - Улыбалась и улыбаюсь. Больше уже и некуда, мне кажется.
Контроль речи - Так как тембр речи меня устраивает, слов паразитов и грубости в речи не было,основной упор сделала на спокойный тон разговора в любой ситуации и прекращение критики и осуждения других. За месяц лишь 3 раза повысила голос.   Это нормально для меня,но не идеально. С осуждением похуже. Но  уже включился внутренний контроль, поэтому есть возможность во время остановиться.
Шар -  Получается. Утром осыпаю разноцветными шариками всех, в том числе и себя. Днем по потребности и желанию
Радости- тут проблем нету.Прибавляются все новые и новые как бы сами собой,без особых усилий.Освоила новые виды творчества, много блюд новых стала готовить, стала пользоваться косметикой ( подобрала по цветотипу), что раньше было очень  и очень редко,легче вхожу в контакт с другими людьми ( и сама его инициирую) .
В  целом 3 класс прошла намного легче, чем второй, но может это связано с тем, что тогда я переболела, а может и ЛЭ свою роль сыграла.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2243 : 16 Март, 2014, 21:20:05 21:20 »
Царственная Калинка!

Не отчёт, а просто песня! Искренне поздравляю тебя с окончанием класса и отличными результатами!

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #2244 : 17 Март, 2014, 06:09:29 06:09 »
Доброе утро!!!
Вот и добралась до итогового отчета.
Итоговый отчет за 3 "В"
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg708177#msg708177
Постоянные:
УС – Пишу по разному, когда с легкостью, но бывают моменты, что и не хочется писать. В целом могу сказать, что трудностей не вызывают. Радует, что УС - это уже моя привычка, а еще делают мою жизнь спокойнее.
АБ -  Только вчера у меня было понимание, для чего я пишу свою автобиография - ко мне стала возвращаться память о прошлом. Это помогает в воспитании моей дочки, так как я вижу ситуации, которые, мне напоминают мои поступки, даже если они не всегда приятные. Сложностей в написание не возникало, только если лень иногда мешала, но отчеты помогают справиться с ней.
ДП – Мужа слушаюсь, скажу стараюсь, потому, что это сложное для меня задание. Я всегда была "я сама", а теперь учусь, наверное "я за ним". Результаты моего послушания радуют, отношения становятся теплее и ровнее.
Осанка - за осанкой слежу, когда слежу хожу, сижу - прямо, а забыла и осанка забыла про меня. Этот пункт я еще буду дорабатывать.
Улыбка -  это мое хорошее настроение и улыбаюсь часто. Открытие было, что улыбаюсь на работе, а дома реже. И этот пункт буду дорабатывать.
Контроль речи - Я  довольна свою речь, когда контролирую  - . Теперь контролируемую речь буду тренировать и превращать в привычку.
Шар – Сложностей не возникает в формировании и при этом обхожусь одним или двумя шарами за день.
Повышение ЛЭ: Уже привычка радовать себя ЛЭ, но отмечаю, что однообразные радости, поэтому буду работать над тем, чтобы добавлять новые радости.
В  целом 3 класс прошла сложнее, чем второй, думаю, что это связано с тем, что весна и , небольшие домашние проблемы, которые забирали много сил. А если вообщем, то мне нравятся изменения, которые происходят со мной.
До свидания.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2245 : 17 Март, 2014, 13:21:15 13:21 »
Обворожительная Уля!

Прекрасные результаты класса! Очень понравилось про АБ:
Это помогает в воспитании моей дочки, так как я вижу ситуации, которые, мне напоминают мои поступки, даже если они не всегда приятные.
Я тоже за собой это замечаю. Мне очень помогает взглянуть на ситуацию глазами ребёнка. Ну, а в 4-м начнётся конкретная работа с АБ.
В общем и целом, хороший, закреплённый результат!
Добро пожаловать в 4-й класс! Отчёт принят.

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #2246 : 17 Март, 2014, 15:20:26 15:20 »
Спасибо большое понимающая Леди Бабочка!

Оффлайн Alsou

• 4-ый класс
  • Благодарности: 85
« Ответ #2247 : 17 Март, 2014, 19:48:08 19:48 »
Добрый вечер! Вот и я добралась до итогового отчета! Мой отчет за 3 Г класс.   
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg638639#msg638639
Постоянные:
УС- Писала не регулярно, если считать, что училась я в этом классе целых пол года!!! Иногда просто забывала, иногда не могла вставать по утрам, а когда получалось, то писала на одном дыхании. Еще заметила, что когда регулярно начинала их писать, к парню не придиралась, и я спокойна была, и он. Но все же очень трудно к ним привыкнуть. Бывало, что просто нечего писать, нет никаких мыслей в голове.
АБ – сколько бы ни старалась, не получилось до конца написать! Мне сейчас 24, а я дошла до 21 года. (2 года из оставшихся 3–х, прошли в школе). Было трудно вспоминать школьные годы и первые годы учебы в университете. Много плакала, особенно когда перечитывала дневник, который вела с 18ти лет!
ДП – с этим заданием проблем не было, с детства я была хорошей девочкой, меня воспитали так, что я должна быть послушной! Всегда! Родителей я слушаюсь всегда. Вот с парнем были проблемы. С самого начала я неправильно себя с ним повела. Я его слушалась всегда и везде, думала, что такой и нужно быть - послушной. Через 3 года он начал воспринимать это как должное и у нас начались скандалы. И вот в 3 классе, я ему наконец-то заявила, что не буду его больше слушаться, т.к. он мне еще не муж и ответственность за меня несут родители. Ему это, естественно, не понравилось, но сейчас уже принял.
Осанка – купила себе корсет, одеваю регулярно, особенно на работе под одеждой. И иду «вся такая» по торговому залу))))))) Постепенно уже начинаю привыкать к такому положению тела… нравится!
Улыбка – улыбаюсь я всегда и везде. Люблю это делать! И все мне делают комплименты, что у меня красивая улыбка. Так приятно! Недавно заболела и некоторое время не улыбалась, и поняла, что многие уже привыкли к моему такому состоянию и не могут видеть меня без улыбки. А это приятно вдвойне!!!
Контроль речи – В речи у меня грубых слов нет и не было. Воспитание такое! Моя мама учитель – филолог. Мой голос мне очень нравится, в интонации грубых нарушений тоже не заметила. Не люблю сплетничать и хвастаться! И много разговаривать тоже не люблю. Главной проблемой у меня был акцент, когда разговариваю на русском языке. (мой родной язык татарский).
Шар- это задание мне нравилось больше всего. Может из-за того, что все работало. Но еще я заметила, что шары невозможно посылать, когда у тебя низкий уровень ЛЭ. Шар у меня всегда получался в виде сердечка, как мыльный пузырь, и я его заполняла красным воздухом. Посылала всем: всему миру, всем коллегам, всей деревне, любимому человеку, себе… но! Не более 2 раз в день!
Повышение ЛЭ – Вот здесь я у себя заметила очень большие перемены. Я научилась регулярно следить за собой, даже когда у меня были дни с нулевым отчетом. Купила абонемент в тренажерный зал, подругам начала уделять больше времени и внимания, накупила себе косметику, крема, скрабы, ходила на массаж, регулярно принимала ванны с молоком, с эф. маслами, с солью, восстановила уровень английского языка, теперь хочу сменить работу и пойти учителем англ. языка. Начала читать намаз (молиться). Это был самый большой шаг к духовному развитию. И я знаю, что это только начало. Мне это нравится!!!
     Знаю, что недостатков у меня тоже очень много. Например, я не общаюсь с девочками на форуме, только с кураторами и выкладываю отчеты. Знаю, что это нужно для моего же развития, но у меня нет желания. Я больше люблю живое общение. Я очень надеюсь, что скоро все изменится  и я начну курировать, потому что когда я читаю итоговые отчеты других учениц, я заряжаюсь энергией. Спасибо Вам всем, кто поддерживает меня и понимает! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!!!!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2248 : 17 Март, 2014, 23:29:35 23:29 »
Прекрасная Alsou!

С удовольствием комментирую твой итоговый отчёт. По всем заданиям умница, справилась на ура!
Что не удалось дописать АБ - не переживай, в принципе, это задание до самых старших классов. У тебя ещё куча времени впереди. Насчёт послушания парню - ты совершенно права, пока он тебе не муж, слушаться его ты не обязана.
Очень понравилось, как ты посылала шарики - шикарный формат :)
Знаю, что недостатков у меня тоже очень много. Например, я не общаюсь с девочками на форуме,
Милая, это нельзя считать своим недостатком) Если у тебя нет такой потребности - значит, и не надо!
Очень вдохновенный отчёт, спасибо!

Мария Н

• Гость
« Ответ #2249 : 19 Март, 2014, 10:36:48 10:36 »
Добрый день, Красавицы!!!
Надеюсь я прорвалась на сайт и смогу выложить свой отчет за 3 класс
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg709319#new
Постоянные:
УС- Этому заданию я уже какой месяц больше всего рада. УС теперь для меня необходимость, а не просто задание или привычка писать по утрам. Здесь я пишу обо всё что меня интересует и волнует, здесь я стала настраиваться на важные встречи, разговоры, события, я очень стала много благодарить Бога за все изменения, которые происходят со мной. Каждый день я за написанием УС настраиваюсь на новый день и приобретаю внутреннее спокойствие!!! Благодаря УС я смогла понять свою усталость в феврале и попросить отпуск на работе, я решилась на первое своё курирование, хотя очень сомневалась в себе, я нахожу позитив в каждом дне!!!
АБ – Пока всё также трудно, заинтересованности совсем никакой, выполняю только по тому, что надо
ДП – слушаться мужа стала больше, меньше беру ответственности на себя — это точно. Мне очень стало нравиться спрашивать советы у мужчин, руководителя, начальницы. Теперь у меня теряется необходимость доказывать всем и вся, что «Я ВСЁ МОГУ САМА», я наслаждаюсь жизнью!!!
Осанка – о чудо, я выпрямляю спинку!!! Давно об этом мечтала!!! Уже как полгода я возобновила свои занятия «Здоровый позвоночник» в фитнесклубе и понимаю как укрепляются мышцы спины и я хожу вся такая ровненькая, пряменькая, красивенькая!!!
Улыбка — улыбки в моей жизни стало много!!! Ещё полгода назад я и не помнила о ней, вся была такая хмурая, зажатая, совсем не видела радости в жизни. А сейчас я рада каждому дню, каждому моменту в моей жизни и улыбка не сходит практически с моих уст. Мне самой нравится свое внутреннее состояние и это начинают отмечать многие в моем окружении. Я улыбаюсь и вокруг намного больше доброжелательности!!!
Контроль речи – к своей речи я стала именно в этом классе прислушиваться. Очень часто стала замечать, что во время разговора я как-бы со стороны слушаю себя и подмечаю свои ошибки: нервозность, критичность, странный смех, приятные нотки, правильные слова в речи и т. д. и т. п. Самый главный задача здесь — больше нежности и женственности мне хочется приобрести!!!
Шар — очень воодушивилась поначалу этим заданием. Пыталась по несколько раз в день акцентировать своё внимание на нем, потом как-то забывалось, потом опять вспоминала. А в один прекрасный день я осознала, что дарю всем радость, любовь и позитив, мне хочется, чтобы все люди стали немного счастливее
Повышение ЛЭ – одни сплошные радости!!! Сколько времени я стала уделять себе, баловать себя, хвалить себя, любить себя!!! Наполняюсь по всем разделам каждый день. С прикладным творчеством у меня пока никак, хотя я и вязать умею, и вышивала когда-то, и шила сама. Зато я открыла для себя огромное желание собирать и организовывать встречи, посиделки, мероприятия по поводу и без, продумывать программу, меню, создавать позитивную атмосферу, вообще объединять людей.
С нетерпением жду новых заданий в новом классе!!!