Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728685 раз)

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2250 : 19 Март, 2014, 19:24:27 19:24 »
Здравствуйте, милые девочки! Мой итоговый отчет.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg663432#msg663432
Постоянные:
УС- к концу третьего класса я не представляю, как обходиться без дневника. Это стало потребностью. Я чувствую, что нет нервозности. На душе умиротворенность. Утром первая мысль - дневник! И день прекрасен.
АБ - по началу было как-то интересно писать. Воспоминания цеплялись одно за другое. Сейчас подошла к воспоминанию таких моментов, что пишу и плачу. А позже успокаиваюсь, делаю что-то приятное для себя и на душе так хорошо. Столько вспомнила и хорошего и плохого. Очень мне нравится это задание.
ДП- думаю о послушании, когда просят и вспоминаю дневник послушания. В основном слушаюсь. Отказываю, когда чувствую что человек сам может справиться. Мужа во всем стараюсь слушаться.
Улыбка - с этим никогда не было проблем. Поэтому трудности не составило. Улыбаюсь всем всегда и себе в зеркале.
Контроль речи - трудно. Особенно меня поразила притча, которую рассказала Графиня Кисточка в лекции для 3 класса. Все время ее вспоминаю. Это контролирует меня больше всего.
Шар - тоже интересное задание. Сначала как-то не доверяла этому заданию. Но произошел такой случай - есть один человек и он все время ходил злой на меня, бурчал, пыхтел. Я спрашивала , в чем дело, старалась угодить, все бесполезно. Узнала про задание шар. Решила вечером послать шар этому человеку. Утром встречаю его, а он как то отмяк. Оказывается я мало внимания ему уделяла.Постаралась исправить ситуацию. Теперь отношения прекрасные, именно после шара.
Повышение ЛЭ-радостей в моей жизни стало много. Я стала больше ухаживать за собой. Внешне изменилась. Много прочитала о снижении веса. Работаю над этим. Перепробовала йогу, спортзал. Выяснила, что для снижения веса лучше всего помогает шейпинг. Остановилась на нем. Жизнь интересная. Скоро довышиваю крестом работу. Раньше откладывала все на потом. Сейчас хочется все сделать сразу. И для радостей и для отчета. Чувствую себя помолодевшей, красивой, энергичной.
Спасибо Графине Кисточке и девочкам-куратором за такую Школу, внимательное отношение, интересные и эффективные задания!
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #2251 : 19 Март, 2014, 19:31:59 19:31 »
Извините, упустила один пункт. Дополнение к отчету:
Осанка- вначале третьего класса ни о какой осанке я не думала. Сейчас везде расправляю плечи. Когда сижу или иду  выпрямляюсь. Очень нравится!
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2252 : 19 Март, 2014, 19:32:42 19:32 »
Очаровательная Мария Н!

Прекрасный отчёт, прекрасные результаты!!!
По всем заданиям - очень много положительных сдвигов, это радует!
Каждый день я за написанием УС настраиваюсь на новый день и приобретаю внутреннее спокойствие!!!
я нахожу позитив в каждом дне!!!
Теперь у меня теряется необходимость доказывать всем и вся, что «Я ВСЁ МОГУ САМА», я наслаждаюсь жизнью!!
Я улыбаюсь и вокруг намного больше доброжелательности!!! вообще объединять людей.
Это поистине чудесно!
Я от души поздравляю тебя с окончанием класса!
Добро пожаловать в 4-й класс. Отчёт принят!

Оффлайн Мурзя

• НП
  • Благодарности: 249
« Ответ #2253 : 20 Март, 2014, 18:19:37 18:19 »
Здравствуйте!

Наконец-то собралась с мыслями и отчитываюсь за 3 класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg673336#msg673336

УС - УСы шли хуже, чем во втором классе. Очень не хотелось их писать, заставляла себя. Постоянно в них мысли одни и те, ничего нового.Правда, после них чувствуется какое-то облегчение, но писать все равно не хотелось))
АБ - Продолжаю писать, вспоминаю детство и подростковый возраст, интересно
ДП - стараюсь слушаться, в мелочах получается, в более серьезных вещах иногда все же делаю по-своему)
Осанка - стала выпрямлять спину, когда хожу, на улице, да и вообще когда хожу или стою, уже привыкла быть с прямой спиной. Только сидя еще трудно спину держать, особенно когда что-то делаю руками.
Улыбка - Когда я с кем-то общаюсь, и так почти всегда улыбаюсь, но заметила, что когда одна или чем-то занята, то выражение лица какое-то обиженное. Стала часто улыбаться просто так, когда одна, тоже стараюсь улыбаться.
Контроль речи - Я говорю мало и в основном только с мужем, поэтому контролировать трудно. Стараюсь не говорить грубых слов, стала чаще сдерживаться и думать перед тем, как что-то сказать, правда, не всегда получается вовремя сдержаться
Шар - Шар делала, в основном посылала его людям, которые далеко, поэтому эффекта не заметила)) На улице и вообще при людях мне его трудно делать, надо сосредоточиться, несколько минут постоять, быстро не получается.
Повышение ЛЭ: старалась радовать себя, но с этим как всегда труднее всего, так как сейчас живу в таких условиях, что многого не могу делать) но это скоро изменится! Сложнее всего с активностью и общением, по остальным разделам делала что-нибудь каждый день. Стала больше заботиться о себе и своей красоте и внешности, заниматься творчеством, стала получать больше радости от уборки или от помощи кому-то, ведь теперь думаю о том, что это поднимает мне ЛЭ.

Вообще месяц был сложный для меня, сложились тяжелые обстоятельства, и только Школа спасала. Я очень благодарна всем девочкам кураторам и одноклассницам, которые меня поддерживали и Графине Кисточке!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #2254 : 20 Март, 2014, 19:03:23 19:03 »
Мурзя
поздравляю с окончанием 3 класса.
УС, они такие хитрые, бывает пишешь их легко, бывают периоды очень сложно. Ты подошла к чему то важному.
Послушание в мелочах, уже хорошо. Здорово, что ты это задание осваиваешь постепенно.
Шар обязательно научишься, сила привычки и тренировка, дадут результаты обязательно.
Я желаю тебе дальнейшего лёгкого обучения, добро пожаловать в 4 класс. Отчёт принят (d2)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2255 : 20 Март, 2014, 22:16:42 22:16 »
Прекрасная Маришка71!

Поздравляю с таким прекрасным, лёгким, наполненным отчётом и окончанием класса!
От твоего отчёта веет уверенностью и умиротворением, очень приятно его читать.
Несколько комментариев:
к концу третьего класса я не представляю, как обходиться без дневника
Солнышко, ты пишешь УСы или дневник? Пожалуйста, обязательно ответь на этот вопрос. Это две принципиальные разницы - УСы пишутся сразу после пробуждения, до умывания, приведения себя в порядок и прочих просыпательных вещей. Ты писала УСы именно так?
Теперь отношения прекрасные, именно после шара.
Очень отрадно это слышать! Шар действительно работает: хотя внешне он незаметен, но очень чувствуется на энергетическом уровне.
Внешне изменилась.
Маришечка, я прочла твой отчёт по разовым заданиям и меня очень вдохновили и обрадовали твои результаты! Так держать!
Жду твоего ответа на вопрос про УСы (d9)

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #2256 : 21 Март, 2014, 05:08:00 05:08 »
Милая Леди Бабочка. Я писала именно УСы утром - 3 страницы всегда. Просто  я называю это дневником. Иногда вечером я еще писала дневник 1 - 1,5 страницы.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2257 : 21 Март, 2014, 11:23:04 11:23 »
Дорогая Маришка71, уточнение - утром сразу после пробуждения?

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #2258 : 21 Март, 2014, 11:59:46 11:59 »
Милая Леди Бабочка. Конечно же после пробуждения. Все не правильно выражаюсь.
ღღღ   ღღღ
Я улыбаюсь миру

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2259 : 21 Март, 2014, 13:45:02 13:45 »
Чудесная Маришка71!!
Ну вот, наконец, разобрались))))
Поздравляю с переходом в 4-й класс! Отчёт принят

М@линка

• Гость
« Ответ #2260 : 21 Март, 2014, 14:04:56 14:04 »
Здравствуйте, девушки!
Очень рада поделиться итогами своей учебы в третьем классе:
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg663818#msg663818
Сначала казались сложными( видеокамера, диктофон),  но дались легко и очень понравились.
УС  Я стала получать от них истинное удовольствие! Стала быстро их писать и мне стали приходить ответы на мои вопросы. Хочется писать Усы каждый день, но иногда просто не получается, поэтому приходилось  брать выходные или нулевые .
АБ Идет туговато, но идет. Стало легче, когда узнала, что нет ограничений по количеству написанных предложений, поэтому иногда писала несколько предложений. Иногда накатывало на выходных и я писала несколько абзацев просто так!
ДП послушание давалось легко, я выучила новые фразы: " да, дорогой! да, любимый!", после которых можно высказать свое мнение и стараюсь активно внедрять их в жизнь. Сделала практику по книге Лилианы «Как подарить крылья мужу» . И была просто ошарашена чувствами к своему мужу и себе самой, я поняла как должна относиться к себе и к своему Рыцарю, и это улучшило послушание.  Работаю над уважением к мужу. Появилось смирение в материальных вопросах, доверие мужу.  Я стала понимать, что настоящая работа только начинается.
Контроль речи. Контролировать речь начала с 1 класса школы ЖС, в третьем классе полностью исключила матерные и полу-матерные слова. Основная задача месяца была: как можно реже повышать голос на детей (не женское это дело). Повышать стала намного реже( 1-3 раза в неделю, чаще связываю с плохим самочувствием), но задача останется и на следующий месяц. Нашла уважительное имя мужу и  начала называть Рыцарем, это повысило его статус в моих глазах, да и ему это нравиться
Улыбка. Считаю себя дружелюбным человеком и поэтому стараюсь улыбаться как можно чаще. А вместе с шаром улыбка появляется сама собой.
Шар. Вот то состояние, которое я искала уже несколько лет:  У меня это достаточно большой светящийся шар, и он вызывает у меня состояние удивительной гармонии и умиротворения. Несколько раз за класс у меня был откат и я просто не чувствовала наполнение ЛЭ, поэтому и шар не получался, хотя я и наполняла себя как могла, но все пришло в норму. Мне очень понравилось пускать шарики хорошим людям, это способ поделиться своей гармонией с теми, кому её не хватает!
Осанка. Я давно мечтала над ней поработать, все-таки 6 лет грудного вскармливания не прошли для осанки бесследно( кормящие мамы меня поймут), ношение детей в слинге тоже мою осанку не украсило. И вот пришел 3 класс ! Ходить я стала прямее и меньше опускаю голову вниз. А вот сидеть прямо пока тяжеловато, но буду стараться дальше.  Очень помогла мысль при ходьбе, что к затылку привязана гиря( шикарно поднимает голову и подбородок вверх), помогла стоять возле стенки и занятия для спинки.
Радости. Я стала вести курсы для беременных и меня это очень наполняет и воодушевляет, мамочкам тоже нравиться. На работу часто хожу в юбочке и делаю локоны. Появились еже четверговые посиделки с девочками за чаем, творчеством и рассказами о чем-то новом( обереги, амулеты, предназначение женщины). Похрамывает забота о себе, но надо же мне над чем-то работать дальше!
Класс у меня начался с классики жанра: зачем мне меняться дальше, если уже и все так « хорошо»; почему я все «делаю», а муж вообще никак не развивается и пр. В течении первых 10 дней все вроде прояснилось и претензии мои к мужу и остальным членам семьи поутихли.  В целом 3 класс мне запомнился:  жестокими откатами(а я никуда и не спешила);полным отсутствием ЛЭ( старалась не паниковать и напитываться позитивом); периодическими столкновениями с мужем по поводу совместных целей( которые приходились на выходные от школы, что удивительно);  ответами в УС; выходом на работу( наконец стала вести курсы для беременных); и очень-очень приятными большими и маленькими чудесами. Больших переворотов не произошло, или это мне ТАК кажется?

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2261 : 21 Март, 2014, 14:56:46 14:56 »
М@линка
Поздравляю с окончанием 3 класса. Умница, столько всего сделала, такой чёткий правильный у тебя отчёт. Чувствуется, твоя цель определена и ты идёшь к ней с большой охотой и оптимизмом. Единственно, что меня чуточку зацепило, это то что ты поставила себе задачу, хотя возможно я недопоняла.
Основная задача месяца была: как можно реже повышать голос на детей (не женское это дело)
Надеюсь тут нет заметания эмоций под ковёр, поскольку мы девочки повышаем голос не в воспитательных целях, а когда эмоции бурлят. Если ты просто сдерживаешься, то это не очень хорошо, если потом строчишь дневник, тогда всё отлично.
Потрудилась ты замечательно, добро пожаловать в 4 класс. Отчёт принят (d2)

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #2262 : 21 Март, 2014, 15:12:42 15:12 »
Здравствуйте, дорогие кураторы, выкладываю
отчет за 3 класс
Отчет по разовым здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg711247#msg711247
Улыбка- это очень важный и проверенный способ привести себя в форму. Пробовала делать даже ночью и это всегда помогала начать день успешно. Даже, если на душе кошки скребут, если выдержать  улыбку несколько минут, то внутреннее состояние тоже меняется. Могу с уверенностью сказать, что меня спасла улыбка. В трудных ситуациях на уроке старалась улыбаться, тон голоса сразу же менялся из занудливого в спокойный, и сложные  ситуации со школьниками решались мирным путем. Конечно, так было не всегда, есть над чем еще поработать.  А еще всем сотрудникам школы, кто улыбался ( уборщица, вахтер и секретарь) я дарила на 8 марта изготовленные своими руками подарки за их прекрасные и вдохновляющие улыбки. В идеале улыбка должна быть внутренней, исходить из нашего состояния радости и спокойствия.
Шар – это очень чудесное упражнение, оно было для меня новым и принесло мне массу удовольствия. Во-первых, я стала медленнее идти, надо ведь шар впереди катить, походка соответственно стала более плавной. Раньше я очень неженственно неслась по школе как ураган. А теперь иду гордо и спокойно. Несколько раз я специально выходила погулять с шариком, как написала мне куратор – «выгуливала шарик перед сном». Еще я дарила его подружкам в классе, особенно тем, у кого в отчетах была грустинка. (d10)
                Шлю тебе свой шар лучистый
                Золотисто-серебристый
                В нем любовь и вдохновенье
               Вмиг поднимет настроение
И, конечно, же я получала шарики в подарок. Когда я упала и мне была больно, подружка из класса посылала мне шарики, и  к утру стало лучше. В скайпе мы тоже шариками обменивались. Кла-асно!
Осанка Для меня это задание было не очень новым, т.к. на курсах Норбекова все время держали осанку. Тем не менее очень важным было удерживать ее в течение всего дня. Для этого я носила не очень удобный браслет, который все время соскальзывал. Я его поправляла и одновременно выпрямляла спинку и улыбалась , вспоминая как русалка в знаменитом мультфильме говорит «Я соскальзываю!». Мне от ассоциации с русалкой сразу становилось весело, и улыбка появлялась сама собой. (d27)
Контроль речи –здесь не так хорошо дела. Стараюсь следить, но в одном слове ставлю не так ударение, а дома дети отследили приказные, не совсем позитивные интонации в речи, хотя  и говорю что-то хорошее.Иногда употребляю словечки школьного жаргона, типа «халява, косяк и т.д.». Дети помогают мне отследить мои ошибки (d5)
Усы писала постоянно,они мне даются легко. В это период они у меня чаще всего были описанием прошедшего дня, благодарностями или планами на наступающий  день. Очень часто были стихи, особенно хорошо получались стихи для тех девочек, которых курировала во 2 Н. Стоило мне только об одной из них подумать, и сразу же стих. Я их все выкладывала в комментариях к их отчетам, думаю, что немного этим их порадовала.
 АБ- автобиографию писала не так легко, т.к. доступ к компьютеру имею не всегда, чаще всего по пол страницы. Отрицательные моменты прострочила очень быстро и постаралась забыть. А вот свои интересные путешествия по всему свету описываю с большим удовольствием, одним словом птичкой заливаюсь.
ДП- мужа слушалась всегда, т.к. очень люблю и благодарна ему за все. Не послушаться  для меня немыслимо почти, но он редко просит.  Но советоваться с мужем  я стала чаще.
Радости. Что изменилось
Забота о себе
Теперь у меня полный уход  по всем правила и в соответствии со своим зимним типом. К счастью,  нашла своего стилиста, и она мне постоянно дает советы. Купила все профессиональные средства для нанесения макияжа, а крема и раньше у меня были. Над цветовой гаммой в одежде нужно еще работать
Взаимоотношения.
Уделять стала больше внимания семье. Использую правильный язык любви мужа, хорошо он сам сказал об этом по моей просьбе. Благодаря этому, у нас всегда хорошие отношения. А если я неправа, то я прошу прощение. Однако, в отношениях с детьми все еще склонна поучать. Хотя хорошо знаю, что надо только вдохновлять. Сына вдохновлять получается намного лучше, т.к. он оптимист.
Переписываюсь и активно общаюсь с кураторами и несколькими девочками из класса. Общение в скайпе дает мне заряд радости и бодрости на много дней вперед. (d37)
Забота о других
Изменилось отношение к родственникам. Я стала более заботливой и регулярно их навещаю.
Отдала почти все вещи с антресолей бедным. Почувствовала облегчение и удовлетворение.
Еще мне очень понравилось курировать. Словно моя семья расширилась на 10 человек.  (d41) а меня забота о девочках так наполняет. И всегда есть чему у других поучиться  (d40)
Творчество. Это мой самый любимый пункт. Я начала рисовать неожиданно для себя. Теперь разрисовываю кружки и баночки для специй витражными красками и дарю их всем знакомым. Еще в этом месяце научилась делать декупаж и сильно изменила вид туалетной комнаты – она вся в анютиных глазках. А после поездки в Индию я еще шью из разных тканей тунички для себя и дочек, копирую иногда индийский узор. Регулярно пишу стихи и маленькие песенки друзьям и близким, ведь я Птичка Певчая.

Думаю, что в 4 классе буду развиваться дальше.
Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

М@линка

• Гость
« Ответ #2263 : 21 Март, 2014, 15:27:59 15:27 »
Дорогая, Елень! Стараюсь, чтобы это не было
заметания эмоций под ковёр
Выписываю, выговариваю и обсуждаю! А кричу как раз когда
эмоции бурлят
Просто я стала более спокойной и вспышки эмоций стали реже, чаще принимаю детей и поэтому реже повышаю голос!
Благодарю за комментарии!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2264 : 21 Март, 2014, 15:31:56 15:31 »
Спасибо за дополнение, удачной учёбы М@линка

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2265 : 21 Март, 2014, 15:38:05 15:38 »
Птичка Певчая
Поздравляю с окончанием класса. Он у тебя очень вдохновенный вышел, как и итоговый отчёт. Всё отлично, умница, красавица. Единственно, проскочить трудные моменты всё таки не придётся, 4 класс тебе поможет и научит как с ними правильно разбираться. Добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #2266 : 22 Март, 2014, 00:36:42 00:36 »
Добрый вечер!
Вот и подходит к завершению мое обучение в 3 классе. Я с нетерпением жду перехода в 4 класс. Мне не терпеться  узнать какие же будут задания в следующем классе. Так же в апреле меня ждет кураторство.
Обучение в 3 классе было долгим и непростым. Я начала учиться сразу после январских праздников и заканчиваю почти в конце марта.

Разовые:
Диктофон,Видеозапись,Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем- Ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg686000#msg686000

Разовое задание было интересным, но не могу сказать, что я узнала для себя что-то новое. Что касается одежды, то я очень люблю наряжаться и подбирать одежду и аксессуары в цветовую гамму. Очень люблю косметику и краситься. Так что все это в моей жизни было и есть.

Постоянные:
УС- самое сложное в этом задании, это проснуться раньше и написать. Из-за того, что часто не могла проснуться раньше, приходилось пропускать дни и не писать отчеты. Сами УС мне полезны. Там я могу писать то, что меня беспокоит, волнует, заботит. Там я могу рассказать о своих переживаниях, мыслях и чувствах.

АБ- задание интересное. Оно проносит меня через время и воспоминания. Сейчас я пишу про подростковый возраст. В процессе написания очень много что вспоминается. Возникает чувство ностальгии и небольшой грусти. Стараюсь вспомнить и описать каждый период.

ДП- задание дается мне легко, так как я сама по себе очень послушная. Я вообще редко ввязываюсь в споры и конфликты. При этом, я умею отстаивать свои границы.

Осанка- спинку я держу с детства. Такова моя природа + я занимаюсь танцами. Так что для меня держать ровной осанку очень даже привычно.

Улыбка- хорошее задание. Я не была никогда угрюмым человеком и всегда любила дарить улыбки себе и другим. Но это задание не дает расслабиться, когда грустно или что-то раздражает и на лице другое выражение лица. Сейчас на моем лице практически всегда легкая расслабленная улыбка. Еще я очень люблю от души хохотать)) Последнее время на работе стали говорить, что я иду и от меня исходит сияние)

Шар- одно из сложных заданий. Но оно очень космическое и волшебное. Сложность возникла в какой-то момент с тем, что я не знала, как с этим упражнением обращаться. У меня было чувство, что сам Шар какой-то искусственный. Первое время у меня упражнение очень хорошо получалось и ощущения даже были на телесном уровне, до дрожи в теле. Потом я что-то очень тонкое упустила и перестало получаться. А недавно я прочитала про технику от Ларисы Ренар и теперь каждое утро посылаю Шар именно с таким посылом.

Повышение ЛЭ- очень люблю повышать свою женскую энергию и чувствую, как наполняюсь. Стала еще бережнее заботиться о себе. Стала еще больше к себе прислушиваться. В этом классе больше уделяла внимание заботе о себе, внутреннему состоянию, творчеству и личностному развитию. Добавляла новые источники для повышения ЛЭ.

Подводя итоги обучения в 3 классе хочу сказать, что я безумна счастлива, что ШЖС вошла в мою жизнь. Я благодарна судьбе, что я могу меняться, наполняться и развиваться. Обучение в 3 классе не было легким. Это был непростой и немного депрессивный период. Но я чувствую, как с каждым днем я становлюсь спокойнее, мудрее, женственнее и наполняюсь правильной энергией.

Спасибо) и желаю  всем счастья и любви)

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #2267 : 22 Март, 2014, 11:00:09 11:00 »
Итоговый отчет
Вот и я подошла к окончанию 3-го класса
Мой последний отчет за 12.03.14 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg706809#msg706809
Принятие последнего отчета  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg711134#msg711134
Отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg706572#msg706572
Постоянные:
Усы: пишу каждый день, очень с ними подружилась. Когда не получается их писать, что бывает редко, чувствую себя дискомфортно. Задаю себе разные вопросы (по поводу работы, например, отношений в коллективе, взаимоотношению с дочкой) – получаю ответы. Иногда довольно неожиданные.
АБ: в 3-м классе как-то полегче мне стало писать АБ, наиболее сложные моменты прописала во 2-м классе, в целом закончила, но частенько всплывают какие-то эпизоды, сразу их пишу. Можно даже сказать что с легкостью. Уже не страшно. 
ДП: здесь у меня ну никак, ажуры есть (чуть ли не стиснув зубы), фиги регулярно. Вот не могу слушаться. Слушаюсь маму и сына, иногда начальницу.  Понимаю необходимость послушания, ну никак не получается…
Осанка: делала упражнения на осанку  на протяжении 3-го класса, постоянно себя одергиваю, сутулиться стала меньше, хоты еще до идеала далеко.
Улыбка: улыбаюсь почти все время, не во все 32, легкая полуулыбка.
Контроль речи: старалась, но «блины»  всякие выскакивают регулярно, в основном за рулем. Иногда и похлеще чего-нибудь. Вот как специально.  Большой прорыв у меня в этом классе по контролю речи – я практически избавилась от осуждения и сплетен. Как рукой сняло.
С дикцией работаю, скороговорки скороговорила. 
Шар: шарики катала самые разные , начиталась на форуме кто как катает, и давай творить. Развешивала их и радуги рисовала, бабочек запускала вокруг, разрисовывала машины (ну там шляпки им нарисую, усы). И все такое сверкающее, искрящее)) В общем, это задание мне очень нравится. И чем больше в тебе ЛЭ, тем ярче и больше получаются шарики.
Повышение ЛЭ:  по наполнению у меня все хорошо, стараюсь что-то новенькое делать, творчество у меня понеслось))) Хотела выложить фотографии своих поделок на сайте, но сделала все неправильно, удалила. Может как-нибудь и размещу.

Прошу перевести меня в 4-й класс!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2268 : 22 Март, 2014, 11:52:17 11:52 »
Елена
Поздравляю с окончанием класса. Темп у всех разный и классы то же для каждой из нас проходят с разным периодам времени, так что вполне нормально просидеть 3 месяца в одном.
Очень добротно проделана у тебя работа в этом классе. Слабости и трудности ты свои осознаёшь и это очень важно, постепенно ты с ними справишься  (d22). Добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2269 : 22 Март, 2014, 18:49:12 18:49 »
Прелестная шоколадка!!!

Прочла твой отчёт по разовому заданию - какая серьёзная работа над собой! Я искренне восхищаюсь! Вот это поработала, так поработала. И скороговорки, и животик убрала, и консультации со специалистами. Умница!
Насчёт послушания сыну меня немного насторожило - наверное, стоит всё-таки ориентироваться на маму и начальницу. Хотя, если сын взрослый и уже берёт ответственность за маму - можно слушаться и его.
Очень понравилось про шары - какой творческий подход!
А фото поделок обязательно размещай в соответствующих темах - чтобы других девочек вдохновлять :)
Поздравляю с переходом в 4-й класс! Отчёт принят!

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #2270 : 22 Март, 2014, 20:20:48 20:20 »
Добрый вечер, девочки!
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Разовые здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg658408#msg658408
Начало
Я быстро прошла второй класс, и мне не терпелось начать третий. И неожиданно для самой себя я начала притормаживать и проучилась в нем 2,5 месяца. Где-то глубоко мелькала мысль, что не нужно мне так стараться над внешностью, что это не главное, опять вернулась экономия на себе. Задания шли медленно,  я отвлекалась на новые отношения, которые оказались очень болезненными, не хватало ЛЭ.  Уже в конце класса, я поняла, что это небольшой откат, что это нормально. Вернулась к учебе с новыми силами и мотивацией.
УС
C ними у меня по-прежнему все хорошо: пишутся легко и непринужденно. Помогают выкинуть из головы постоянно накапливающуюся мыслемешалку. Иногда рассуждаю в УСах, и приходят ценные мысли. Время от времени получается вытащить на поверхность запрятанные эмоции, которые в другое время  я даже отрицаю.
АБ
АБ шла с перебоями: когда было вдохновение, я писала помногу, в другое время – только несколько предложений. Бывало, что вспоминались такие давно забытые моменты. И в целом процесс сопровождается ощущением принятия себя и своей истории. У меня с принятием раньше были огромные проблемы: я ругала себя за ошибки в далеком прошлом, пыталась его забыть. А сейчас мне становится легче дышать, и высвобождаются силы для настоящего.
ДП
Послушание на работе идет на ура. Особенно забавно отслеживать контраст между мной послушной и постоянно пререкающимся и сопротивляющимися дамами-коллегами. А я раньше то я вела себя похоже и ничего странного не замечала.
С родителями сложнее, особенно с мамой. В бытовом плане я советуюсь с удовольствием и слушаюсь почти всегда. А сейчас получилось так, что родители узнали о моей личной жизни, и общаться стало очень тяжело. Я нервничала, пререкалась, появились фиги – я сопротивлялась маминым советам. Самое интересное, что когда в итоге все кончилось, я поняла, что ее советы обоснованны и возможно, если бы я им следовала, мне было бы спокойнее.
Осанка
Осанка и раньше у меня была хорошая, благодаря тренировкам. Иногда проявлялась сутулость – я связываю это с эмоциональным состоянием. Сейчас я чаще вспоминаю об осанке и расправляю плечи. Нравится смотреть в зеркале на свою прямую спину. И внешнее конечно влияет на внутреннее – с прямой спиной совсем другие ощущения себя.
Улыбка
Я очень часто улыбаюсь, общаясь с людьми. Это у меня всегда получалось само собой. А выражение лица в остальное время бывает каким-то хмурым, обиженным, загруженным. Поэтому стараюсь чаще вспоминать о внутренней улыбке – с ней совсем другой вид.
Контроль речи
Когда я сделала разовое задание, меня огорчило, что у меня довольно много слов-паразитов. Теперь я их отслеживаю, и стало поменьше. Стараюсь меньше критиковать и осуждать – получается. Грубые слова теперь очень редки. С интонациями в повседневной речи пока сложно.
Шар
Я начала его практиковать еще на каникулах. В такие моменты чувствую себя богиней, преображающей мир. Нравится дарить свою любовь близким людям и просто так миру. Конечно, когда я наполнена, то все получается отлично, а когда сил мало, то и шариков чуть-чуть.
ЛЭ
ЛЭ это мой ресурс на все времена – эта мысль мне стала очень привычной. Когда нет сил и все раздражает, руки тянутся к любимой масочке, хорошей книге. Я разрешаю себе  немного отдыха, даже когда очень занята. Сложность только в том, что у меня преобладают привычные способы повышения ЛЭ. Внедрять новые я то ли ленюсь, то ли опять сопротивляется подсознание. И по-прежнему страдает творчество.
Достижения
- я стала более яркой внешне. На моих ногтях впервые (!!!) появился ярко-красный лак, а в гардеробе оранжевое пальто. И это так красиво!!! Окружающим тоже нравится. Я записана на консультацию к визажисту и жду с нетерпением своего обновления.
- я стала более открыто выражать свои эмоции. Это то, над чем мой психолог бьется уже пятый год. Я смогла впервые по-настоящему откровенно до глубины души говорить с мужчиной о чувствах. Мне очень помогает мой дневничок на форуме быть честной с собой и окружающими. Не бояться показывать себя такой, какая я есть и получать принятие и поддержку
- я начала читать молитву утром и вечером. И эти несколько минут так успокаивают меня.
- у меня все больше и больше ощущения своей женской роли. Именно на уровне чувств, а не заученных лекций. Больше умиротворения, меньше азарта и горячего энтузиазма. Больше доверия миру, меньше тревоги о будущем.

Я очень благодарна Графине за эту школу!!! Всем  заботливым кураторам и администраторам за помощь! Огромное спасибо за теплое общение и поддержку в дневниках и беседках!!! Я вас очень люблю и радуюсь каждый раз быть здесь!  (d40) (d40)
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2271 : 23 Март, 2014, 00:27:48 00:27 »
Восхитительная Миледи!

Мне очень понравился твой отчёт - от него веет спокойной уверенностью, умиротворением.
Пара комментариев:
Где-то глубоко мелькала мысль, что не нужно мне так стараться над внешностью, что это не главное, опять вернулась экономия на себе.
Дорогая, в нас так много таракашек, которые сидят глубоко-глубоко. Это работа не одного месяца. Я уверена, что потихонечку-полегонечку ты их всех вытащишь на свет Божий.
И в целом процесс сопровождается ощущением принятия себя и своей истории.сейчас .....мне становится легче дышать, и высвобождаются силы для настоящего.
Замечательные успехи по АБ! Очень радуют!!!
В такие моменты чувствую себя богиней, преображающей мир.
Как прекрасно, мурр)))
у меня все больше и больше ощущения своей женской роли. Именно на уровне чувств, а не заученных лекций.
Очень хороший, глубокий результат класса. А сколько чудесных осознаний ещё впереди!
Поздравляю с переходом в 4-й класс! Отчёт принят!

Оффлайн SolnzeA

• 7-ой класс
  • Благодарности: 491
« Ответ #2272 : 23 Март, 2014, 14:30:42 14:30 »
Здравствуй, заботливая Ледибабочка!
 Мне очень нравится фото на твоей аватарке, от него веет радостью, лёгкостью  и позитивом! 
Выкладываю отчёт за 3й класс обучения.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg690395#msg690395
Сначала немного смутилась прочитав про разовые задания, потом долго оттягивала момент их выполнения, но где-то к середине класса - я их сделала и не пожалела. Результат оказался лучше, чем я ожидала. Я ожидала, что не понравлюсь себе на видео, и "голос у меня дурацкий".  (d5) Я так думала. Это говорит, наверно, об уровне самооценки. Но нпосле просмотра видео и прослушивания диктофона я была приятно удивлена. Сама себе понравилась (d21).
Ситуация с 3м класом похожа с ситуацией у Миледи. У меня тоже 1й и 2й классы пролетели незаметно, быстро, а вот 3 й класс почему-то растянулся почти на 2 месяца. То у меня интернета не было, то проблемы с форумом, то "я устала отчёт писать не буду"... Но стремление обрести женское счастье взяло верх и победило!
УС
Проходили по-разному, вначале класса легко и непринуждённо! Столько открытий, столько "прозрений", потом как-то всё хуже и хуже...доходило до того, что "из пальца высасывала" на 3 страницы...Потом поняла причину. Дело в том, что я каждое утро читаю утреннюю молитву, её тоже следует после пробуждения читать. если УС пишу до молитвы - то всё хорошо, если после - то процесс затормаживается.
АБ
тут тоже волнообразно. То пусто, то густо. Но в целом хорошо. Много всяких моментов всплывает, о которых я думала, что забыла.
ДП
Тут легко вё было, я по характеру не конфликтный человек. старюсь избегать ссор, поэтому в каких-то моментах мне легче послушаться и сделать, чем пререкаться и портить начтроение себе и другим. Но бывают моменты где невозможно "промолчть" и тут уж фигушки во всей красе (d5). Но я над этим работаю...
Осанка
Оказывается я раньше не обращала внимания на свою осанку, не следила за ней. В 3м классе только сейчас стала в течении дня ловить себя на мысли6"Так, дорогая, что у тебя с осанкой?"  (d10) Теперь всё чаще спина ровная, осанка под контролем, даже за компьютером.
Улыбка
По натуре я улыбчивый человек. Это задание мне нравится, нравится отслеживать при написании отчёта кому за день улыбалась. Часто улыбаюсь своим мыслям, своему отражению.
Контроль речи
Сначала не совсем поняла задание. Думала, что контроль речи означает избегать нецензурной лексики. И удивлялась как легко мне даётся это задание (d27). Потом куратор объяснила мне что входит в понятие "Котнроль речи", плюс я ещё почитала на форуме, стало понятно с одной стороны, с другой стороны, сложнее, избегать сплетен всяких..Мы же девочки, нас хлебом не корми - дай посплетничать, косточки поперемывать кому-нибудь...
Шар
Это задание я и раньше выполняла,только не знала, что это шар...У меня оно в виде луча, исходящего из моего сердца, когда я думаю о ком-то в сострадании, я посылаю луч добра и света...Очень хорошее задание, помогает делать этот мир чуточку добрее, светлее.
ЛЭ
О! Это моё любимое. Я ещё в отчёте, кажется, отметила, что планирование дел на следующий день с указанием списка 150 преображает день и делает его насыщенным и продуктивным! мне нравится, что появляются новые способы повышения ЛЭ, правда некоторые старые почему-то исчезают (d5) Но как говорится: "Всё течёт, сё изменяетс" - в лучшую сторону!
Достижения
- Стала тщательнее следить за своим н=внешним видом. Причёска, макияж, маникюр...;
- Стала осознаннее дарить радость и любовь, отслеживать это за собой, наблюдать за реакцией окружающих;
- Стала много петь (d21) Раньше мало пела, только, если доча не может уснуть, а после прослушивания диктофона - появилась уверенность, что пою я очень даже неплохо (d10)
- Стала чаще обнимать маму. Казалось бы всего лишь пункт 150 - дарить радость и любовь - а как он скрепляет семейные отношения!
- Стала куратором. Очень радует мысль, что своей деятельностью приноше пользуШЖС!
- И ещё какие-то непедаваемыве измеменения происходят внутри меня, они, несомненно к лучшему, положительные изменения, но это ещё не предел! Осознавая всё это очень хочу учиться дальше! Постигать себя! Изучать окружающий мир с точки зрения женского счастья!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2273 : 23 Март, 2014, 15:18:18 15:18 »
SolnzeA
Поздравляю с очередным окончанием класса.
Что тебе мешает сначала писать УС, потом молитву или есть желание молитву в ус.
Отличные у тебя результаты, желаю успехов в 4 классе. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Gamelena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 382
  • прохожу экспресс-курс в 1 классе
« Ответ #2274 : 24 Март, 2014, 23:01:56 23:01 »
Добрый вечер!
Мой итоговый за 3 класс
Разовые:
УС – стабильно пишу 3 страницы, проблем с этим нет, пишется легко. Обычно в УCах пытаюсь разобраться в своих переживаниях, делюсь мыслями и чувствами.
АБ – продолжаю подробно писать, перечитываю свои дневники. Мне нравится писать АБ, анализировать свою жизнь. Сейчас дошла только до 16 лет, там сложный период – даже жалко себя, обидно, что не умела радоваться жизни, любить себя… Сейчас многое переосмыслила.
ДП – стало лучше чем во 2 классе! Я начала больше слушаться в бытовых моментах, стало намного меньше фиг, мне даже нравится слушаться!  (d21) Но в конфликтных ситуациях пока не могу себя побороть – бывает стою на своём, и потом уже понимаю, что если бы согласилась, послушалась, конфликта бы не было. Надо ещё учиться послушанию.
Осанка – вот это задание было очень сложным для меня! У меня сколиоз, спина очень кривая. Но после видео, я поняла, как это некрасиво и очень хочется всегда ходить и сидеть с ровной спиной. Начала делать упражнения, стала больше себя контролировать, но до идеала ой как далеко!
Улыбка – когда хорошее настроение и окружают приятные люди, улыбаюсь без проблем=) а вот когда настроение плохое, сложно! Стала дома больше улыбаться просто самой себе. Улыбаться на улице, незнакомым людям сложно, очень хочется стать по настоящему улыбчивым человеком!=)
Контроль речи – улучшения есть, но слова-паразиты всё ещё со мной. Стала мягче разговаривать с мужем и ребёнком. Стараюсь говорить грамотно. Пока не получается совсем отказаться от обсуждения людей. Самой неприятно от этого, но уж очень глубоко это сидит =(
Шар – это задание мне очень понравилось! Но не всегда получается. Нравится, когда гуляю с ребёнком, катить перед собой шар, посылать его близким. А  незнакомым людям пока не получается, барьер какой-то..
Радости – появилось много стабильных радостей, например, по уходу за собой. Забота о себе приносит много удовольствия, и так приятно каждый день хорошо выглядеть – делать лёгкий макияж, укладывать волосы, носить дома платьица. Также стараюсь много читать, слушать классику. Начала немножко учиться танцу живота по видео. Впервые попробовала себя в роли куратора. Стала много «творить» на кухне – пробовать новые рецепты. Приносят много радости походы в музей и театр. Ещё вспомнила, что всегда любила в школе писать сочинения, в институте творческие задания и решила что-нибудь пописать-посочинять для души. Приносит радость держать квартиру в чистоте, кормить мужа и ребёнка вкусными обедами-ужинами.
Ну вот и всё. 3 класс дался мне с трудом, всё казалось, что не достаточно хорошо выполняю задания. Но потом прочитала статью про перфекционизм и осознала, что лучше делать не идеально, но хотя бы маленькими шажками идти к цели, чем жаловаться, что не получается очень хорошо и не делать ничего.
Очень хочу учиться дальше!=)

Оффлайн Gamelena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 382
  • прохожу экспресс-курс в 1 классе

Italien

• Гость
« Ответ #2276 : 25 Март, 2014, 06:10:34 06:10 »
Здравствуйте!
Вот я и добралась до написания итогового отчета (d2)
Мой последний отчет в 3 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg716861#msg716861
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg707071#msg707071
УС - отношения с УС у меня странные.Один день они меня просто спасают, другой напрягают, в следующий все ровно и без инсайтов,а через день идут такие откровения,что я под впечатлением хожу весь день. Иногда я думаю,что это бесполезное занятие, иногда:"Как же я без них жила?!" Но что УС делают всегда-это дисциплинируют меня) Чтобы их полноценно написать,надо встать рано, а то помто с ребенком ничего не напишешь. Поэтому я теперь ранняя пташка, так давно этому хотела научиться)
АБ - с АБ у меня все хорошо, писались потихоньку и дописались. В 3 классе я закончила свою автобиографию, но как только закончила началась работа с ней, много разговорров с мамой по поводу детских обид(благо она меня понимает и поддерживает,вместе понимаем,что происходило н самом деле,становится гораздо легче)
ДП - этот пункт у меня самый провальный. Вообще, я стала гораздо покладестее, но до идеала мне очень далеко. Большой плюс,что я стала отслеживать , где и как я перечу мужу и понимать,что иногда это просто на автомате происходит, тогда я останавливаюсь.
Осанка - с санкой у меня всегда было все в порядке. Даже занимаясь домашней работой я держу спину.Этому меня мама с детсва научила,очень ей за это благодарна.
Улыбка - улыбаться я стала чаще,хотя я не мло улыбась,но в осноовном ребенку. С этим заданием прибавилась я сама и муж)) На улице все же не часто я улыбась,мне кажется.
Контроль речи - то же интересное задание, но я считаю,что за этот класс я с ним не справилась. Вообще, у меня речь нормальная, не много слов паразитов, нет грубых и нецензурных, но вот сама интонация, особенно когда я пытаюсь что то объяснить мужу-это кошмар. Над этим хочу серьезно работать.
Шар - это задание сначало мне показалось оченьлегким, т к я и раньше это делала,но не в виде шара. Но делала регулярно,особенно для своих близких. Знаю его пользу и эффект) Но вот как только я получила задание делать это каждый день, так сразу стала задывать об этом или у меня получались какие то малююююсенькие шарики, больше просто нарисованные в уме, чем наполненные энергией сердца((( Но когда получались настоящие,это до мурашек, до слез, до ощущения полной наполненности и бесконечной любви. Замечательное задание и, вообще, практика
Повышение ЛЭ: с этим пунктом я давно подружилась и мне становится все легче и легче выполнять все пункты. Единственное,что всегда хочется разнообразить их,но я сейчас с малышом и не всегда получается выполнить задуманное. Я даже когда отчет не пишу, всегда подвожу мысленно итог дня,чтоя  сегодня сделала по пунктам и очень радуюсь.
Очень благодарю своих кураторов, хозяюшек,которые разрешили мне без отката продолжить обучение, всех своих одноклассниц и, конечно, ШЖС. (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2277 : 25 Март, 2014, 12:16:43 12:16 »
Несравненная Gamelena!

Отчёт по разовым прекрасный, какой объём работы у тебя наметился!
Сейчас дошла только до 16 лет, там сложный период – даже жалко себя, обидно, что не умела радоваться жизни, любить себя…
Солнышко, ты уже на пороге 4-го класса, а в нём тебя ждёт волшебный инструмент, который поможет простить себя. А без прощения себя и других нет движения вперёд, нет никакого развития. Скоро ты это преодолеешь, я уверена!
Рада твоим успехам с ДП!
Насчёт осанки - могу посоветовать только физупражнения, есть специальные на осанку, ну и корсет ортопедический - тоже очень хорошая штука, помогает выработать привычку всегда держать спинку прямо.
появилось много стабильных радостей,
Отлично, что радости вошли в привычку!
прочитала статью про перфекционизм и осознала, что лучше делать не идеально, но хотя бы маленькими шажками идти к цели
Здорово!! На самом деле, перфекционизм - это такая противная штука, которая так глубоко в нас сидит, что не всегда даже понимаешь, что это она в очередной раз своё слово сказала) Ну ничего, и этот этап мы переживём, и научимся принимать себя такими, какие мы есть!
Добро пожаловать в 4-й класс! Отчёт принят!

Кохана

• Гость
« Ответ #2278 : 25 Март, 2014, 18:03:43 18:03 »
Отчёт за 3 класс

Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg717241#msg717241
Принятие последнего отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg717951#msg717951
Отчет по разовым заданиям  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg701135#msg701135

Постоянные:
Усы: пишу... сложно... иногда заменяю днем на дневник
АБ: дописала почти всю во 2-м классе, но весь 3-й писала дополнения, написала еще столько же, и сейчас дописываю моменты мелкие, которые всплывают неожиданно вдруг 
ДП: очень непослушная, думала дела обстаят гораздо лучше, а оказалось плачевно все... надеюсь дальше будут инструменты для исправления этой ситуации
Улыбка: все отлично, вместе с шаром появляется и улыбка да и постоянно я уже не такая серьезная и смурная, а приветливая и улыбчивая :)))
Контроль речи: очень хорошие результаты: убрала мат совсем (его было очень мало, но был) паразиты уходят ощутимо, избавилась от основной массы сплетен (тут еще работаю), результаты радуют!!!
Шар: очень нравится... он у меня как живое существо получается, радует меня сильно.

Изменения на лицо, стала сильнее себя любить, достойно преподносить, высказывать свои желания и т.д. По всем пунктам ЛЭ считаю, все хорошо, только творчество ни как не идет, думаю перфекционизм замучал :))) Буду с ним бороться

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2279 : 25 Март, 2014, 20:39:54 20:39 »
Музыка
Поздравляю с окончанием класса.
ДП - этот пункт у меня самый провальный. Вообще, я стала гораздо покладистее, но до идеала мне очень далеко. Большой плюс,что я стала отслеживать , где и как я перечу мужу и понимать,что иногда это просто на автомате происходит, тогда я останавливаюсь.
Довольно хорошая динамика, так что очень даже зачёт.
Отлично потрудилась. С шаром отследи есть ли разница давать близким и чужим людям. На этом уровне уже можно будет разбираться что и откуда. Умница, добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2280 : 25 Март, 2014, 21:46:35 21:46 »
Несравненная моя Музыка, замечательный итоговый у тебя получился, с хорошим анализом! Все недоработки еще доработаются, не переживай! Главное, не забывай важность уже привычных заданий, увлекшись новыми. Я горжусь тобой, несмотря на перерыв в обучении, ты все же все отчеты выложила, и смогла сохранить себя на достойном уровне по энергии, по практикам, смогла мудро подойти к этой ситуации. Все у тебя сложится отлично, я в этом не сомневаюсь. До встречи на просторах Школы!  (d40)

Italien

• Гость
« Ответ #2281 : 25 Март, 2014, 22:15:43 22:15 »
Елень спасибо за пожелания и совет (d2)
Солнечный Зайчик я прочитала твое сообщение и просто засветилась  )) Благодарю тебя за твое тепло  (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2282 : 25 Март, 2014, 23:07:10 23:07 »
Восхитительная Кохана!!!

Отличный отчёт, коротко и ясно)
По разовым - очень рада, что ты интуитивно знала, что тебе идёт, а что нет, теперь твои предположения окончательно утвердились.
Что касается Ус - очень надеюсь, что у тебя получится подружиться с этим заданием в старших классах. Они очень помогают лучше понять себя, более осознанно подходить к своей жизни.
Какая ты умница, что написала АБ за один класс! Это просто сногсшибательный результат! Я в восхищении - ты проделала огромную работу!
Изменения на лицо, стала сильнее себя любить, достойно преподносить, высказывать свои желания и т.д.
Я очень рада, что класс принёс тебе такие результаты. И это только начало :)
Поздравляю с окончанием 3-го класса! Отчёт принят!

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2283 : 26 Март, 2014, 14:32:06 14:32 »
Всем большой и пламенный привет! Я наконец то тут!

Мой отчет по разовым заданиям можно прочитать тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg684204#msg684204
именно на них я споткнулась прошлый раз и ушла из школы - моя внешность всегда рассматривалась мной как что то вторичное и не очень важное, наверное ей было очень обидно всё это время. Теперь я стараюсь додать ей все, что сэкономила. Очень интересно муж мой реагирует на эти "телодвижения" - логик во всем он мне все по полочкам разложил - это носи, это не носи и мужественно терпел все мои шопинго-мучения. Косметика обновилась, гардеробчик начал обновляться еще и погодка шепчет "купи, купи"  (d27) платья, юбки, шарфики - сама себе удивляюсь  (d27)

УС, АБ, ДП - все "эпистолярные" задания шли стабильно, но в целом остаются таблеткой - на выходных бросаю их с превеликим удовольствием. АБ в целом написана - дописываю детали в общую канву, воспоминания мелкие и т.п. ДП радует меня ощущением, что я повернулась к мужу другим боком, не могу это нормально выразить, но прогресс чувствую и отдачу чувствую тоже - я перешла на его сторону баррикад, хоть и вредничаю иногда, но это уже совсем другой расклад.

Осанка - для осанки я честно 4 дня в неделю делаю часовую зарядку дома и  горжусь собой: неужели?!? моей?!? силы воли?!? хватает!!!!!! Зарядка мне очень нравится и гордится собой тоже нравится, надеюсь, это удастся приживить надолго.

Улыбка - с улыбкой порядок. Пошла от обратного - выхожу на улицу, смотрю на эти затурканые лица, на "тела" которые ходят по делам и сразу лампочка в голове зажигается. Улыбка растет и на успехах моих для нее стало больше поводов в жизни. Пишу и улыбаюсь :)

Контроль речи - вот тут был настоящий эпицентр внутренней борьбы, и тот, кто пережил контроль речи в пмс, может по праву одевать лавровый венок на голову, а меня это жутко угнетало и такое чувство вины, хоть ложись да помирай. Кажется в голове ничего кроме критики и сучизма какого то вообще ничего не остается - единственное, что действительно засчитываю себе в плюс - это разговор с мужем о том как мне и кто в этом виноват и кого в первую очередь спасать из этой мозгодробилки - я удивлена и собой и им.

Шар - шары летают, не знаю даже что добавить.

В целом по классу могу сказать, что впервые появилось чувство того, что затронуто что то глубокое, сдвигаются самые основы мировозрения - это очень чувствуется в отношениях с друзьями, я начинаю говорить такие вещи, которые их удивляют. Мне нравится, что многие внутренние противоречия перестали сталкиваться лбами, находятся лазейки как совмещать несовместимое - этот процесс в самом начале, но перспективы очень заманчивы.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Анаэль

• 7-ой класс
  • Благодарности: 464
« Ответ #2284 : 26 Март, 2014, 15:38:59 15:38 »
Вот и я добралась до этого раздела!  (d41)

Мой отчет за третий класс:

последний отчет в 3 З: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg715925#msg715925
принятие отчета куратором: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg716936#msg716936

Разовые:
Первый отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg680297#msg680297
Второй отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg715288#msg715288
Разовые мне очень понравились, только возникла сложность со скрытой съемкой, хотелось бы со стороны посмотреть, а то, когда знаешь, что камера включена, поведение немного меняется, мне так показалось. Стала более осознанно к макияжу подходить, еще есть куда двигаться и что изучать. Очень понравилось про цветотип, буду с цветами экспериментировать. В общем, начало есть, продолжаю развиваться)))

Постоянные:

УС – здесь все отлично, пишу с удовольствием, очень нравится, выплеснешь весь бред с утра и спокойная весь день. Особых откровений не приходит, но размышления очень интересные бывают.

АБ – сложнее чем усы. С утра не получается писать, вечером бывает, что времени не хватает, иногда приходилось себя заставлять, чтобы сесть и написать. Благодаря курированию, я себя переборола, т.к. девочек постоянно вдохновляла писать АБ, а самой стыдно было, что не каждый день пишу. А еще сложность была, т.к. в период 9 лет был очень переломный момент в моей жизни – погиб отец. Я вокруг описания смерти кругами ходила, никак не могла написать, а потом села, написала, выплакалась и все встало на свои места. АБ в разы легче стало писать, хотя по объему еще и половины не написано. Из-за АБ и в классе долго училась, потому что не выкладывала отчет, если АБ не писала.

ДП – послушание с переменным успехом. Слушаюсь МЧ, но мы с ним не живем вместе и бывают дни, что слушаться некого.

Осанка – сначала было трудно, спина очень сильно болела, а сейчас уже привыкла, все реже ловлю себя на мысли, что сгорбленная. Очень полезное задание.

Улыбка –чаще стала улыбаться, когда на работе сижу и важным делом занята, раньше скукожусь вся, в монитор уставлюсь и меня как будто даже нет в кабинете. А еще раньше думала, что когда губы надутые и ты вся такая недовольная и задумчивая, то мужчины должны штабеля падать, оказывается все наоборот, вот наивность)))

Контроль речи – было почти идеально, слежу с особым вниманием за словами-паразитами, практически уже искоренила их, остались всякие осуждения, сплетни, стараюсь не вникать, когда при мне начинают о ком-то разговаривать с осуждением.

Шар – стал получаться сразу, т.к. с визуализацией у меня хорошо, очень нравится делать, особенно когда ЛЭ много!

Радости – самое приятное задание. Хотя в этом классе мало нового попробовала, но стабильный набор есть и он очень сильно поднимает ЛЭ. Укрепилось и возросло понимание, что работа по дому поднимает ЛЭ, раньше очень часто делала, потому что просто надо. Почти довышивала свою картинку, еще немного осталось. Очень рада, что вернулась к вышиванию.

В целом класс был переломным, очень искренние пришли осознания, теперь знаю, в каком направлении двигаться. Купила вебинар про мужской род, на каникулах планирую пройти. В очередной раз благодарю судьбу, что наткнулась на ШЖС. Благодарю Графиню Кисточку за этот уникальный проект, девочек, которые поддерживают и вдохновляют!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2285 : 26 Март, 2014, 23:19:38 23:19 »
Чудесная, яркая, порхающая tanit!

Первым делом, пользуясь случаем, хочу выразить тебе огромную благодарность за великолепный смайлик:

Я просто в восхищении, честно-честно!!! ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК НАМ ВСЕМ, СПАСИБО!!!!!

Теперь, собственно, к отчёту)
Разовые очень порадовали, написано так здорово, задорно) Свои "дыры" ты определила, теперь дело за малым - начать их затягивать. Ты осознала главное: внешность женщины - это неотъемлемая часть её женственности, её женской сущности. Без внимания внешнему образу паззл не складывается) Я рада, что у тебя большие сдвиги в этом плане. Успехов тебе на этом пути!
Письменные тоже радуют - стабильно и уверенно. Хоть и "таблетка" - но такая важная и нужная!
для осанки я честно 4 дня в неделю делаю часовую зарядку дома и  горжусь собой: неужели?!? моей?!? силы воли?!? хватает!!!!!!
Ты прекрасна!!!!  (d48) (d48) (d48)
а меня это жутко угнетало и такое чувство вины, хоть ложись да помирай. Кажется в голове ничего кроме критики и сучизма какого то вообще ничего не остается
Милая моя, в плане кр очень важно научиться находить баланс. На одной чаше весов - полная словесная распущенность, а на другой - заметание эмоций под ковёр, невыговаривание их, закапывание в себе. И то, и другое - плохо. Прочувствуй это. И позволь себе быть искренней, настоящей.
На что хватает сил - делай. А если всё бурлит-кипит внутри - можно и высказать. В дневнике вообще кр держать не советую) Можно любыми словами, лишь бы бяку из себя выгнать.
впервые появилось чувство того, что затронуто что то глубокое, сдвигаются самые основы мировозрения
Я поздравляю тебя с такими глубокими, сокровенными внутренними изменениями. И просто уверена, что это большой сдвиг в познании себя, ещё один немаленький шажок на пути к своему женскому счастью.
Милая, мне не хватает в твоём отчёте информации по пункту набора ЛЭ. Дополни, пожалуйста)))
После этого я с удовольствием приму твой отчёт!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2286 : 26 Март, 2014, 23:33:01 23:33 »
Несравненная волшебница Анаэль!!

С удовольствием комментирую твой итоговый отчёт! Разовые, скажу без преувеличения, меня просто восхитили! Ты великолепная умница!
Позволю себе процитировать:
Внешний вид опрятный,
Прическа аккуратная, дома обычно собираю и закалываю крабом. Макияж легкий дневной, я так каждый день крашусь (тушь, подводка, блеск для губ или гигиеническая помада). Фигура в норме, лишнего нет.
Слов нет, просто соответствующий смайлик:  (d48) (d48) (d48)
УС:
здесь все отлично, пишу с удовольствием, очень нравится, выплеснешь весь бред с утра и спокойная весь день.
Шикарно! Очень рада за тебя, что так гладко идёт это задание.
АБ:
А еще сложность была, т.к. в период 9 лет был очень переломный момент в моей жизни – погиб отец. Я вокруг описания смерти кругами ходила, никак не могла написать, а потом села, написала, выплакалась и все встало на свои места.
Солнышко, скоро у тебя появятся соответствующие психологические инструменты, с помощью которых ты сможешь проработать все болезненные места из АБ. Ты уже обратила внимание, что даже простое описание даёт выход зажатым эмоциям, а значит, на душе становится легче. Именно поэтому АБ - крайне важное задание. Надо снимать в себе блоки и работать над ними, потому что блоки очень тормозят нас, мешают жить полноценной жизнью, запускают бессознательные разрушительные механизмы. Но, с Божьей помощью и  помощью ШЖС, мы всё это победим)
По прочим заданиям у тебя очень вдохновляющие успехи, так держать!
В целом класс был переломным, очень искренние пришли осознания, теперь знаю, в каком направлении двигаться.
Мои поздравления! И это только начало пути! И пусть дорога будет лёгкой и приятной :)

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2287 : 27 Март, 2014, 10:10:35 10:10 »

Милая, мне не хватает в твоём отчёте информации по пункту набора ЛЭ. Дополни, пожалуйста)))

Спасибо, за добрые слова (d22) приятно  (d5)!

Про ЛЭ. Энергия набирается и понемногу вырабатывается привычка следить за ее уровнем по своим ощущениям - настроение вниз и сразу маячок "пора бы чем нибудь себя порадовать". Практически весь второй подход к третьему классу мой ребенок отходил без пропусков в садик - мамы меня поймут - это такое раздолье, завел - вышел никуда не спешишь, солнышко светит, птички щебечут - ЛЭ хоть черпаком черпай. До обеда тихий и пустой ЛЭшный дом - зарядка, полезный завтрак - такие приятные привычки прорастают, не без сбоев конечно. Про внешность я уже писала - масочки завелись для личика, скрабики, молочко для ухода, волосам - ополаскивание отварами трав, расчесывание, прически. Конечно шопинг - денег я много потрынькала в этом месяце, но это ж первый раз за сколько лет!!! Творчество, взаимоотношения и внутрений мир - это более привычные пункты - люблю смотреть и делать красоту, ну и похвастаться тоже в болтливом кругу подружек  (d27). Было несколько чудесных вылазок на природу, вечера у камина и все без спешки, с чувством! В самообучении - Нарушевич слушала его ежедневно практически, он просто таки чтец женских душ - очень многое заставляет переосмыслить и главное так все рассказывает, что маленькие подвижки можно делать прямо в тот же день. Дом тоже ощущает перемены во мне, но хозяйка я, честно говоря, так себе - все летаю в облаках - тут еще есть над чем капитально поработать.
В целом этот месяц в плане ЛЭ очень противоречивый был - события в стране - это просто черная дыра для радости и ЛЭ, сейчас массово приходят друзьям повестки в армию - у меня от этих новостей не то что ЛЭ испаряется, мне кажется все внутренности тоже улетучиваются. И главное никак от этого не спрятаться - это уже настолько вокруг нас и в каждой жизненной мелочи просто жуть :( с другой стороны именно это меня сюда и вернуло - бесконечно благодарна школе, что она остается зоной без политики!
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2288 : 27 Март, 2014, 14:40:52 14:40 »
Солнышко tanit!!!

Спасибо за чудесное дополнение к отчёту! Очень понравилось вот это:
Конечно шопинг - денег я много потрынькала в этом месяце, но это ж первый раз за сколько лет!!!
(d41) (d41) (d41)
Так держать! Умница! Остальное тоже на высоте.
Оффтопом - очень сочувствуем печальным событиям в вашей стране, искренне переживаем и молимся за вас. Пусть Господь поможет, жизнь станет лучше, безопаснее, стабильнее.
Поздравляю с окончанием 3-го класса! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #2289 : 28 Март, 2014, 13:07:07 13:07 »
Здравствуйте, девочки!
Прежде всего хочу сказать спасибо всем кураторам, поддерживавшим меня всё это время: Алина, Zolotaya_Ribka, Елена Премудрая, ЧудесниЦа. Спасибо вам огромное за всё!
Вот мой итоговый отчёт:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg711267#msg711267
УС: от них было ни холодно, ни жарко. Никакого раздражения Усы у меня не вызывали весь 3ий класс. Писала их в темноте, иначе включается цензор. Так что с этим заданием всё в порядке.
АБ: это по-прежнему очень трудное для меня задание. Чаще всего оставляла его на последний момент. Слишком уж много всего мне никак не хочется вспоминать. Но появилась хорошая тенденция. Даже если не писала АБ, то в голове стало возникать всё больше и больше прошедших событий. Теперь есть много ниточек, с которыми необходимо тщательно поработать. Многое стало вставать на свои места в сознании. И это заслуга именно этого задания.
ДП: объектом моего послушания была лучшая подруга (старше меня, в счастливом браке). Но в середине класса ко мне приехал отец (помогать с ремонтом и переездом). Вот тут послушание и начало масштабную проверку. Не всегда всё было гладко, было всё и пни и фиги. Сейчас для меня главное, что понимаю над чем нужно работать.
Осанка: Знала, что осанка моя не безупречна. Так что теперь, неважно где я нахожусь, всегда вспоминаю отснятое видео и моментально исправляю положение тела.
Улыбка: с этим заданием у меня проблем не возникало. Ещё в школные годы начала отслеживать у себя наличие улыбки. Чаще всего улыбка лёгкая чуть заметная, душа улыбается практически всегда.   
Контроль речи: Когда увидела это задание, решила что оно очень лёгкое – ведь я не «выражаюсь». Поизучав материалы, поняла, что не всё так просто. Это очень тяжёлое задание, ведь нужно следить не только за словами, но и мыслями. Но я очень старалась, дальше хочу усовершенствовать полученные навыки.
Шар: с шаром у меня некоторые проблемы. Дело в том, что я могу его ощутить, могу окружить себя и взять в этот шар кого-то или что-то. Шар бывает разных размеров – от очень маленького, до размера дома. Но у меня никак не получается из него отдавать.
Повышение ЛЭ: в течение всего времени у меня было достаточно пунктов повышения энергии, а к концу класса у детей начались каникулы, и я начала пассивничать. Хотя хочу отметить, что мне всё большее удовольствие доставляет любой из пунктов по хозяйству. А самое главное сейчас не стремлюсь сделать для отчёта, а делаю для себя.
P.S. В этом месяце под конец стало тяжелее из-за проблем с сайтом. У меня было первое курирование, и оно сорвалось. Очень сильно переживала, энергия улетала на раз-два.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #2290 : 28 Март, 2014, 14:24:47 14:24 »
Девочки, всем привет!
Наконец-то я добралась до итогового по 3 классу!
В этом классе я учусь...с начала 2014 года!!!

По разовым заданиям я отчитывалась тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg693263#msg693263
Единственное, что тут добавлю - честно говоря, эти задания я сделала и забыла. И как-то вот вообще о них не думала, но вдруг поймала себя на том, что я стала подбирать новые макияжи, новые методы нанесения макияжа. Стала по-другому краситься.
Мне захотелось это изменить, но без привязки к заданию.
Я забыла, что оно тут было)))

УС - так мы и не подружились с этим инструментом. кстати, в отличии от ДЧиЭ. Дневник в 1 классе я писала через не хочу. А сейчас пишу не каждый день, но когда пишу, прямо с удовольствием это делаю и чувствую его пользу. С УСами всё сложнее. Я писала и так и эдак и всё равно никак. Результата нет. Отношусь к ним как к обязаловке, из-за которой мне приходится вставать раньше, да ещё и всё равно на работу опаздывать

АБ - это задание я продолжаю любить, но тем не менее пишется она очень-очень медленно. Я всё ещё застряла в возрасте 10-11 лет. Кстати, дошла, до первых болезненных ситуация в моей жизни.

ДП - вдруг осознала, что в общем, не такая я уж послушная и ажуристая. Много пререкаюсь, спорю, не соглашаюсь. В итоге чаще всего подчиняюсь, но как-то нехотя. И даже не знаю, хочу ли я менять это в себе. Иногда кажется, что и так нормально)))))

Осанка - ну вот я вроде за ней слежу. Но как-то привычки такой ещё не выработалось. Чаще всего вспоминаю о ней когда сижу за столом (на работе) и растекаюсь по креслу))) и когда хожу по коридору офиса в туалет и обратно))) Продолжаю с этим работать

Улыбка - с этим проблем никогда не было. Я всё время улыбаюсь. И мне часто говорят об этом другие люди. Мало того, Всевышний наградил меня ямочками на щёчках, что помогает мне улыбаться часто и много)))

Контроль речи - как дочь заслуженного работника культуры Удмуртской Республики))) я не могу разговаривать как-то некрасиво. Нет конечно у меня тоже проскальзывают всякие ругательные словечки, но всё литературно)))))

Шар - сложное для меня задание. Для меня это сродни медитации, а медитировать я не умею. Мне нужна нереальная концентрация для подобных заданий. Поэтому я делаю это перед сном уже после молитвы. Но так как я часто не высыпаюсь, бывает, что я засыпаю прямо в процессе пуляния шарами))))

Забота о себе, радости - в этом классе я сделала много нового для себя. Я закупилась в магазине аюрведической косметики. Теперь у меня есть свой крем для каждой отдельной части тела)))  я чувствую себя более ухоженной, более приятной и привлекательной. У меня стали меньше выпадать волосы и я почти избавилась от проблем с кожей лица с кожей стоп и пяточек.
Активно занимаюсь своей фигурой. Перешла на каши в обед и кефир на ужин. Стала принимать ванны с содой по несколько раз в неделю (до этого только душ каждый день, а ванна по субботам). Стала пить больше воды. делаю "разбудительную" зарядку по утрам. Правда пока сложно заставить себя делать упражнения на подтягивание пресса-ног-попы каждый день.

Мой внутренний мир: у меня есть одна большая проблема. Я очень привязана к своему любимому мужчине. Я от него зависима и очень за него держусь. Последние месяцы я как-то пыталась перестроить своё сознание на отпускание, на то, чтобы отвязаться немного от него. 2 дня назад я сделала реальные шаги к этому. И мне очень страшно, потому что сегодня я получила первый результат своих шагов - он пропал. Весь день не звонит, не пишет. Хотя обычно мы всё время на связи. Весь день переписываемся-созваниваемся, а по вечерам проводим время вместе. Каждый день. На данный момент мы не виделись 3 дня. И это для нас нонсенс. А для меня это просто катастрофа.
Завтра я иду на тренинг "Пробуждение женственности". Надеюсь, он мне поможет.

Другие итоги: А ещё я практически разобрала все свои шкафы-тумбочки-папки с фотографиями и картинками. Мне сложно всё выбрасывать-удалять. Но тут я провела колоссальную работу. Выбросила 2 (!!!) пакета с бижутерией. Собрала несколько пакетов с одеждой. нужно их постирать и отвезти в благотворительный фонд.
Первый раз перевела деньги на счёт очень болеющей малышки. Я раньше никогда в такой благотворительности не  участвовала. Я подаю милостыню на улице. Но переводом средств никогда не занималась. А теперь решила 2 раза в месяц (день выдачи аванса и зп) переводить определённую сумму на чей-нибудь счёт.
И наконец-то стала откладывать деньги на отпуск. Я не умею этого делать. Не умею копить - всё трачу сразу, даже не успеваю понять, сколько же я зарабатываю. А теперь стала откладывать.
Очень хочу на море)))
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2291 : 28 Март, 2014, 22:51:01 22:51 »
Обворожительная diana!

Спасибо за прекрасный, подробный и вдумчивый отчёт!
УС: от них было ни холодно, ни жарко. Никакого раздражения Усы у меня не вызывали весь 3ий класс.
Судя по всему, цензор всё-таки имел место быть - когда "ни холодно, ни жарко" - значит, разум контролирует написанное. Я желаю тебе в старших классах лучше подружиться с этим заданием, оно того стоит.
Даже если не писала АБ, то в голове стало возникать всё больше и больше прошедших событий.
Правильно, потому что память пробуждается, блоки снимаются. Процесс пошёл!
По поводу шара - я думаю, здесь очень многое зависит от уровня наполненности энергией. Если не получается отдавать - значит, пока нечего отдавать. Всё идёт на поддержание собственных батареек. Но то, что можешь включить кого-то в свой шар - это уже хорошо.
самое главное сейчас не стремлюсь сделать для отчёта, а делаю для себя.
Вот это очень ценно. Это значит - ты стала лучше чувствовать себя, свои потребности, свой темп. И работаешь не на внешнее, а на внутреннее.
Поздравляю тебя с окончанием класса! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2292 : 28 Март, 2014, 23:02:27 23:02 »
Очаровательная born_to_be_happy!

Спасибо за откровенный и подробный отчёт! Очень приятно было его прочесть.
В этом классе я учусь...с начала 2014 года!!!
Ничего, дорогая. У каждого свой темп. Значит, для тебя так было нужно.
УС - так мы и не подружились с этим инструментом.
Милая, УСы обычно "расписываются" к пятому классу. Но, конечно, у каждого индивидуально. Я желаю тебе поскорее подружиться с ними - это очень мудрый советчик.
Мало того, Всевышний наградил меня ямочками на щёчках, что помогает мне улыбаться часто и много)))
муррр) Как здорово!
Шар - сложное для меня задание.
Возможно, ты подходишь слишком ответственно. У меня, например, есть мощные шары, когда я сначала много концентрируюсь (как ты). А есть просто приятные шарики - без предварительной концентрации представляю себе приятные золотистые мячики, которые катятся передо мной. По ощущениям не так мощно, как после концентрации, но оно и не нужно. Главное - почувствовать это.
у меня есть одна большая проблема. Я очень привязана к своему любимому мужчине. Я от него зависима и очень за него держусь.
Дорогая, всё это прорабатывается в старших классах. И ещё позволю себе порекомендовать тебе заглянуть на позитивлив.ру - там есть специальные вебинары как раз на эту тему.
А теперь решила 2 раза в месяц (день выдачи аванса и зп) переводить определённую сумму на чей-нибудь счёт.
Это очень, очень, очень благоприятно!

Оффлайн Anna_Tsaritsinskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 471
  • Экспресс-повтор.
« Ответ #2293 : 29 Март, 2014, 22:48:42 22:48 »
Вот и мой итоговый за третий класс!
Разовые : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg688491#msg688491
УС - Кажется, что именно в этом классе я поняла истинный смысл УСов, может быть меня еще ждут открытия впереди, но я действительно поняла их ценность в третьем классе. Я наконец поняла, как делиться с мужем тем, что меня беспокоит. Ведь мужчины не выдерживают шквал женских эмоций, а так важно с ним все проговорить, обсудить. Сначала я все выливаю в УСы: все страхи и переживания. А уже потом, делюсь с мужем всем,  что меня волнует. И такую информацию обработанную от большей части эмоций он уже готов воспринять. Пишу практически всегда 3 страницы, за исключением моментов, когда муж или сын не дают дописать, а так всегда есть чем поделиться с Утренними Страницами.
АБ - В этом классе гораздо легче, все самые стыдные моменты прописала во втором. Кажется, что в следующем классе я ее закончу. Писала в основном минимум по странице, а один раз даже 6. Правда пишу от руки, мне так легче отпускать прошлое.
ДП - Это задание для меня очень не простое, очень редко были дни без фиг. Вот хоть немного, но должно быть так, как удобно мне, я все время с мужем договаривалась. Просто взять и послушаться, когда я уже все решила, практически не реально. Я все понимаю, я очень хочу ответственного мужа, но мне еще в этом направлении предстоит долгая работа.
Осанка - Стало намного лучше, чем было. Но когда сижу в планшете забываю об осанке. Очень помогают упражнения для осанки, периодически я их делаю и буду продолжать делать.
Улыбка- Не целый день конечно, но улыбалась каждый день.
Контроль речи - Оказывается я люблю покомандавать  мужем. Работала над этим, над мягкой речью, сдвиги есть. Были жалобы, были срывы на близких, но редко. Конечно связь колосальная в эти моменты с нехваткой ЛЭ.
Шар - Пускала в основном близким, когда было супер настроение пускала и прохожим. Часто пускала Миру. Мне нравиться это задание. Оно дает возможность переключиться со своего эго на других и порою переключить негативные эмоции на любовь. Это очень ценное упражнение для меня сейчас.
Радости: Я в этом классе записалась в творческий марафон и наконец подтянула этот пункт. Уход за собой на высоте. В этом классе иногда выпадала активность, еще нужно над ней в следующем классе больше работать. А еще я поняла, что у меня хромает внутренний мир. Ребенок еще маленький, ему нужно мое постоянное внимание. Но мне хочется побыть с собой, узнать себя и я буду больше над этим пунктом работать в следующих классах. По остальным все прекрасно!
Экваториальный дневничок
Любовь- она только тогда любовь, когда ты ее отдаешь. А всё, что отдал- всё твоё!

Оффлайн Марина-путешественница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 669
« Ответ #2294 : 30 Март, 2014, 03:41:13 03:41 »
Здравствуйте, хозяюшка и все!
Мой итоговый за 3 класс:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg720709#msg720709
УС: Во второй половине класса Усы были менее эффективны, меньше ответов-озарений. В конце, вообще, очень не хотелось их писать, чему удивлялась. И мысли заканчивались, часть текста состояла из "я не знаю, что писать". В этот же период получила по жизни кусочек понимания себя. В связи с чем, было довольно сложное психологическое состояние, вплоть до экстренного похода к психологу. Возможно, мне важно было понять и принять то что осознала и поэтому работа Усов была менее эффективна. Либо наоборот)) очередное озарение на подходе....
АБ: Пока писала детство было замечательно. К третьему классу подошла к самому яркому, радостному и пр. периоду моей жизни, и неожиданно началось ТАКОЕ сопротивление и не желание писать. Вылезло много обиды, боли, стыда. То что не захотела прожить тогда или не до конца это сделала. Самое смешное, что получилась обратная картина с периодом, который я оценивала как черный. Очень легко писалось и подходить было легко)) Сейчас снова пишу светлые и радостные моменты))) Писать не хочу совсем, просто хоть караул кричи.
Причем писать когда уже пишу нормально и эмоции отмечать, но подходить к АБ это просто нереальное сопротивление(( Весь класс так и работала, за исключением небольшого черного периода))
ДП: Мне очень нравится о задание.
Когда по-настоящему слушаю мужа, тогда такой мир и покой в душе. Поймала-отследила это состояние!! Хотя временами хочется сбежать из этого, перехожу в стадию бунт.
Есть некоторые вопросы, что считать ажуром, а что нет. Есть разные периоды послушности. Временами вроде совсем согласна и с радостью выполняю задания и ажуры ставить особо не за что. Бывает наоборот бунтую, соответственно первая реакция на просьбы сопротивление, вот тогда точно послушание и ажур))
Без фигушек и пней тоже не обошлось)) Но, к счастью, их не так  много.
Осанка:  работать и работать. весь класс писала работаю, это значило распрямляюсь, когда вспоминаю. Спина с непривычки болела временами, видимо когда чаще обычного вспоминала..
Улыбка: Считала что улыбаюсь много и почти всегда. Как показали видео записи - это не соответствует истине. Есть супер серьезный настрой, например, я занимаюсь с ребенком. Уж тут не до улыбочек. Хотя можно делать то же дело легко и с улыбкой. Вот так и живу)) Утяжеляю моменты, которые по сути можно прожить легко и радостно.
В остальном работала, улыбалась, причем не только внешне, а именно с душой.
Контроль речи: Задание с подвохом)) Всегда есть следующий уровень для проработки.
Со своим не литературным языком я столкнулось очень ярко в сентябре. В поездке общалась с очень интересным человеком с приличной литературной речью. Помню ощущение стыда за свой язык и экстренные замены. Сентябрь был да прошел.. И вот школа и это задание. Яркий момент в работе: звоню давней знакомой, которую очень ценю. Но к сожалению, речь у нее не особо на высоте. И в разговоре с ней замечаю, что резко повысилось желание употребить словечки-жаргоны, а то и ругательства и раз или два не удержалась.. Благодаря своевременному вопросу куратора я задумалась, а что это было... И поняла, что из желание приблизиться-приобщиться к человеку, я так подстраиваюсь в том числе и в речи... В общем, теперь стараюсь разделить эти процессы, т.е. свою речь оставить красивой.
Сейчас стоит задача олитературивания речи, убирание огрублений слов и лишних уточнений. Работы здесь много... Не знаю сдвинулось ли глобально что-то за класс. работаю.
Шар: У меня нет особо ярких визуальных образов, скорее это тепло, добро, любовь не знаю как еще определить. Поначалу старалась делать большие насыщенные шары. Было сложно делать и было сопротивление. Скорее всего уровень ЛЭ не соответствовал моим замашкам(( Стала дела маленькие, но делать. Иногда это россыпь шаров, если чувствую что готова поделиться энергией.
Самое удивительное, что когда делала те большие шары, то была отдача почти сразу, т.е. мне возвращалось... чувствовала прилив Энергии, поднятие настроения. Но все таки в том процессе чувствовала насилие над собой, а не бескорыстный дар. Пришло на ум сравнение с благотворительностью деньгами. Не сразу поняла, что нужно отдавать столько сколько готова отдать/не жалко.  Лучше отдать 100 рублей, чем тысячу, а потом сомневаться и жадничать. Ни мне ни одариваемым в добро не пойдет. Вот здесь так же. Сейчас, наверно, осторожничаю и оставляю шары достаточно маленькими. Пока еще не прочувствовала соотношение сколько готова отдать, сколько безопасно для меня и ребенка..
Повышение ЛЭ: По ЛЭ был сложны период. Нашла много поводов для слива ЛЭ и, к сожалению, ими пользовалась. Были походы в женскую консультацию, анализы, Узи, очереди чихающих((  Чувствовала, что ЛЭ не на высоте. Ура! уже чувствовала!! Поняла, что очень важно делать по всем направлениям набор. Вполне прочувствовавала, классику жанра, когда хочется лежать и растекаться по дивану, то лучше разбавить это маленькой радостью. Уровень ЛЭ еще хорошо чувствовался, когда решала что я сейчас буду делать себя радовать или готова послужить другим. Обычно первая половина дня была себе, тогда дальше с удовольствием отдавала.
Набор ЛЭ становится нормой жизни)
По пунктам в этом классе были провальны активность и творчество. Если активность посчитала за норму, то творчество приходилось постоянно держать на контроле. Это тоже видимо следствие, что с ЛЭ был слив. Остальные пунктики набирались сами собой.

Огромное спасибо школе за интересные задания и инструменты!! Набор ЛЭ это волшебство, особенно понимаю, что в сложные моменты это задание спасает от черной ямы. Усы и ДП это, вообще, отдельное чудо. И конечно разовые этого класса, такой ресурс для красоты и радости!!! Спасибо всем девочкам, которые были со мной в этом классе: соученицы и кураторы, и курируемые и просто все)).  (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2295 : 30 Март, 2014, 08:21:36 08:21 »
Anna_Tsaritsinskaya
Поздравляю с окончанием класса. С Ус - да-да-да, всё правильно, очень хороший результат.
Просто взять и послушаться, когда я уже все решила, практически не реально. Я все понимаю, я очень хочу ответственного мужа, но мне еще в этом направлении предстоит долгая работа.
Главное отследила, сейчас стоит подумать чего ты так боишься довериться мужу или просто в чём затык. Следующий класс тебе поможет это отработать.
Дети имеют тенденцию расти, п (d6)этому с каждым днём у тебя будет появляться по крохотной возможности сделать чуточку больше для себя. Отлично потрудилась, добро пожаловать в 4 класс. Отчёт принят  (d2)

Каролина

• Гость
« Ответ #2296 : 30 Март, 2014, 17:26:38 17:26 »
Добрый вечер девочки!
Вот мой итоговый отчёт:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg701799#msg701799
УС: это мои любимые страницы, еще с первого класса их начала писать-не в полном объеме, но начала-очень эффективная вещь, ради них просыпалась пораньше на 15 минут и лежа в кроватке писала как писалось все что писалось особо не заморачивалась, но такое выливалось (d30) сперва писала в толстенной тетради, потом перешла на 12 листовые-все равно потом выкидываю не перечитывая
АБ:вообще не шло, прям с собой бодалась-надо...стала по абзацу писать- не напрягает, вразброс всяко, лишь бы писать, было несколько дней, что прям прорвало и по- многу писала-эффективно, но болезненно, по абзацу-нормально (d14)
ДП: я в разводе, живу одна с ребенком. Слушалась всех подряд-преподавателей в универе, маму-но ей чаще фиги и пеньки доставались-сложные отношения, любого взрослого человека или мужчину в магазинах и клиниках, на худой конец и что само эффективно- слушала свой внутренний голос-считаю, что если некого слушаться ,а вернее в первую очередь нужно слушать свой внутренний голос, а уже потом кого попало. Из личного опыта-12 лет слушала бывшего мужа и куда только сним не попали и в суд за квартиру и в кредит из-за форекса, в результате все равно разошлись, причем он меня вообще уже ни во что не ставил, потому, что я ему только хлопала, да аплодировала. Считаю-жизнь у человека одна и он должен прожить ее для себя, а не ради кого-то и уж тем более ответственность за свою жизнь нельзя ни на кого перекладывать. За свою жизнь человек сам ответственен. Все мы тут на Земле со своими тараканими в голове и мужчины тоже не исключение. Незнаю какой уж должен быть мужчина, чтоб вот без оглядки можно было на него положиться-мне не встречаются пока такие, да и недо них мне пока-ВОТ САМОЕ СЛОЖНОЕ ЗАДАНИЕ
Осанка: проблемка, трудно держать спинку, выслушала на вебинарах, что надо не плечи вниз тянуть, а грудь вверх-помогает, но еще работать надо-вот бы позвоночник повытягивать...
Улыбка: хорошее задание, приятное, по началу беспокоило, что по дурацки выгляжу -кругом все мрачные, а я улыбаюсь, научилась полуулыбаться, а внутреене стараюсь всегда улыбаться, но иногда ору (d12)
Контроль речи: По совету Элейн, когда хочу кого то пообсуждать, вспоминаю, что таким образом карму негативную перетягиваешь, помогает, но иногда приходиться -считаю в таких случаях, что не сплетничаю, а анализирую взаимоотношения, а это уже психоанализ (d3)
Шар: использую всяко разно-себе посылаю его в больные места, другим, когда хочу и прет и когда меня раздражают и выбивают из коллеи-прям шарик хороший в груди формирую и пуляю, если успею-то обходиться без конфликтов.-эффективное упражнение
Повышение ЛЭ: по 8 пунктам повышаю стараюсь по всем, выяснилось в этом классе, что ЛЭ-это лунная энергия, я ее почему-то как личная энергия переводила, поэтому у меня туда и солнечная входила-тоесть я туда включала все, что меня развивает, радует, вдохновляет... (d22)
Добавлю, что в 3-м классе уменя много было перерыров, даже на 2 недели-хотя в предыдущих я даже выходные не брала-все тороплюсь, тороплюсь. а отдыхать тоже все-же надо, после 3-го планирую прям дней 10 отдохнуть. Интересно, конечно, что в 4-м (d22), наверное лекции в выходные послушаю, а отдыхать буду , может даже пол месяца.
Интересно, а ,если у меня с ДП козявки, то меня могут на втрой месяц в 3-м классе оставить?
Ну все конец отчета-дальше уже что-то вроде ДЧИЭ начинается. Кстати сказать в 3-м классе я не раз обращалась к ДЧИЭ-тоже очень эффективное упражнение-его я взяла на вооружение и в следующих классах тоже буду использовать-я его с Усами объединила, и если в течении дня всяка бяка в голосу лезет-то в Усы выписываю-вернее в тетрадь для усов.
Всем пока-пока (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2297 : 30 Март, 2014, 17:51:25 17:51 »
Счастливая ПолиМамочка!
Интересный отчет.
С АБ очень сильно удивился - обычно, наоборот, пишутся легче светлые и радостные моменты, а к черным дням подступиться трудно. Но все мы индивидуальны,  у всех по-разному.
УС - я думаю, что они не пишутся, потому что подошла к чему-то важному и скорее всего, УСы скоро тебе что-нибудь интересное откроют.
Замечательно, что нравится слушаться мужа.
С шаром интересную аналогию с деньгами от следила.
Хорошо поработала с улыбкой, осанкой и контролем речи.
По ЛЭ - действительно, старайся набирать ее по разным направлениям, а не в каком-то одном, и тогда все будет хорошо и слива не произойдет.
И еще старайся побольше новых радостей использовать - они дают большой прилив ЛЭ.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2298 : 30 Март, 2014, 17:59:44 17:59 »
Каролина!
На второй месяц из-за ДП в 3 классе тебя, конечно, никто не оставит, но я бы рекомендовала тебе все же побольше слушаться маму.
Я думаю, что с мужем ты развелась совсем не потому, что его слушалась.
А вот то, что пока не ищешь мужчин, это очень разумно.
Мне понравилось, что ты используешь и УС, и ДЧиЭ, это очень правильно, а главное, эффект от этих двух техник вместе взятых очень хороший.
С осанкой работа продолжится и дальше, успеешь еще ее отработать.
АБ - тоже все правильно - уж лучше по абзацу, но ежедневно, чем совсем никак.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
« Ответ #2299 : 31 Март, 2014, 11:29:36 11:29 »
Добрый день! (d2)
Ну вот и я доползла до итогового отчета 3го класса! (d38)
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg706246#msg706246
УС:Ус я очень люблю! Пишется очень легко! Спрашиваю у себя многое и нахожу ответы! Просто драгоценный инструмент для меня! Хотя долго не могла начать 3ий класс из-за УСов. Скучала по утренней традиции, чувствовала необходимость, но категорически не хотела просыпаться.
АБ: Писалось трудно. Все самое болючее я описала во 2 классе, в 3ем описывала детство, которое почти не помню. Жду проработок.
ДП: Я послушная девочка. Слушаюсь маму и начальника, почти всегда ажурчики
Осанка: Мое слабое место... Всю жизнь меня одергивали "Не горбись!" Благодаря заданием 3го класса я стала держать спинку прямо. Сначала приходилось постоянно себя контролировать, делать упражнение у стеночки и другие разные упражнения. Улучшение приходило постепенно: начала на работе ходить прямо, но сидела сгорбившись, и дома все равно горбилась, потом стала и сидеть ровно... Сейчас и хочу себя одернуть, обращаю внимание на осанку, а спинка то прямая! Понимаю, что результат еще нужно закреплять, но очень радостно, что смогла исправить проблему детства.
Контроль речи: Еще одно мое слабое место... Всю жизнь меня одергивали " Че сказала, повтори?!",  "Не тораторь!" Тут результат не такой впечатляющий как с осанкой. Послушав запись диктофона поняла, что не так уж у меня все плохо. Смогла контролировать только сплетни, речь стала более мягкой. Над дикцией нужно еще работать...
Улыбка: Стала улыбаться больше! Окружающим, близким, всему миру и самое главное себе! Очень легко и просто это получалось! (d21)
Шар:Очень нравится это задание. Пришло новое ощущение в мою жизнь- "сама как шарик", когда непрерывно из груди вылетали шарики. Приложу усилия, чтобы сформировать первый, а остальные летят и летят (d9)
Повышение ЛЭ: С радостями у меня всегда было прекрасно. Всегда меня хвалят кураторы, но только в 3ем классе я почувствовала, что значит быть по настоящему наполненной. Поняла, что значит учится для себя, а не ради похвалы и внимания, училась в своем темпе. Были проблемы с "Творчеством", никак не получалось поймать волну вдохновения...Большой прорыв был в "Внутреннем мире", начала чувствовать себя красавицей, любоваться собой в зеркале,  делать комплименты. Огромной радостью стало для меня кураторство. Долго не могла решиться попробовать. Сколько вдохновения в отчетах девочек!
Если честно, устала и очень жду беззаботных каникул перед 4 классом (d15) УС, осанка и шарик окончательно вошли в мою жизнь и надеюсь останутся навсегда!
Также хочу сказать большое спасибо моим дорогим кураторам, одноклассницам и девочкам курируемого 1"Б", без вашей поддержки, добрых и мудрых слов я бы не доползла (d5) (d21)