Здравствуйте, хозяюшка и все!
Мой итоговый за 3 класс:
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg720709#msg720709УС: Во второй половине класса Усы были менее эффективны, меньше ответов-озарений. В конце, вообще, очень не хотелось их писать, чему удивлялась. И мысли заканчивались, часть текста состояла из "я не знаю, что писать". В этот же период получила по жизни кусочек понимания себя. В связи с чем, было довольно сложное психологическое состояние, вплоть до экстренного похода к психологу. Возможно, мне важно было понять и принять то что осознала и поэтому работа Усов была менее эффективна. Либо наоборот)) очередное озарение на подходе....
АБ: Пока писала детство было замечательно. К третьему классу подошла к самому яркому, радостному и пр. периоду моей жизни, и неожиданно началось ТАКОЕ сопротивление и не желание писать. Вылезло много обиды, боли, стыда. То что не захотела прожить тогда или не до конца это сделала. Самое смешное, что получилась обратная картина с периодом, который я оценивала как черный. Очень легко писалось и подходить было легко)) Сейчас снова пишу светлые и радостные моменты))) Писать не хочу совсем, просто хоть караул кричи.
Причем писать когда уже пишу нормально и эмоции отмечать, но подходить к АБ это просто нереальное сопротивление(( Весь класс так и работала, за исключением небольшого черного периода))
ДП: Мне очень нравится о задание.
Когда по-настоящему слушаю мужа, тогда такой мир и покой в душе. Поймала-отследила это состояние!! Хотя временами хочется сбежать из этого, перехожу в стадию бунт.
Есть некоторые вопросы, что считать ажуром, а что нет. Есть разные периоды послушности. Временами вроде совсем согласна и с радостью выполняю задания и ажуры ставить особо не за что. Бывает наоборот бунтую, соответственно первая реакция на просьбы сопротивление, вот тогда точно послушание и ажур))
Без фигушек и пней тоже не обошлось)) Но, к счастью, их не так много.
Осанка: работать и работать. весь класс писала работаю, это значило распрямляюсь, когда вспоминаю. Спина с непривычки болела временами, видимо когда чаще обычного вспоминала..
Улыбка: Считала что улыбаюсь много и почти всегда. Как показали видео записи - это не соответствует истине. Есть супер серьезный настрой, например, я занимаюсь с ребенком. Уж тут не до улыбочек. Хотя можно делать то же дело легко и с улыбкой. Вот так и живу)) Утяжеляю моменты, которые по сути можно прожить легко и радостно.
В остальном работала, улыбалась, причем не только внешне, а именно с душой.
Контроль речи: Задание с подвохом)) Всегда есть следующий уровень для проработки.
Со своим не литературным языком я столкнулось очень ярко в сентябре. В поездке общалась с очень интересным человеком с приличной литературной речью. Помню ощущение стыда за свой язык и экстренные замены. Сентябрь был да прошел.. И вот школа и это задание. Яркий момент в работе: звоню давней знакомой, которую очень ценю. Но к сожалению, речь у нее не особо на высоте. И в разговоре с ней замечаю, что резко повысилось желание употребить словечки-жаргоны, а то и ругательства и раз или два не удержалась.. Благодаря своевременному вопросу куратора я задумалась, а что это было... И поняла, что из желание приблизиться-приобщиться к человеку, я так подстраиваюсь в том числе и в речи... В общем, теперь стараюсь разделить эти процессы, т.е. свою речь оставить красивой.
Сейчас стоит задача олитературивания речи, убирание огрублений слов и лишних уточнений. Работы здесь много... Не знаю сдвинулось ли глобально что-то за класс. работаю.
Шар: У меня нет особо ярких визуальных образов, скорее это тепло, добро, любовь не знаю как еще определить. Поначалу старалась делать большие насыщенные шары. Было сложно делать и было сопротивление. Скорее всего уровень ЛЭ не соответствовал моим замашкам(( Стала дела маленькие, но делать. Иногда это россыпь шаров, если чувствую что готова поделиться энергией.
Самое удивительное, что когда делала те большие шары, то была отдача почти сразу, т.е. мне возвращалось... чувствовала прилив Энергии, поднятие настроения. Но все таки в том процессе чувствовала насилие над собой, а не бескорыстный дар. Пришло на ум сравнение с благотворительностью деньгами. Не сразу поняла, что нужно отдавать столько сколько готова отдать/не жалко. Лучше отдать 100 рублей, чем тысячу, а потом сомневаться и жадничать. Ни мне ни одариваемым в добро не пойдет. Вот здесь так же. Сейчас, наверно, осторожничаю и оставляю шары достаточно маленькими. Пока еще не прочувствовала соотношение сколько готова отдать, сколько безопасно для меня и ребенка..
Повышение ЛЭ: По ЛЭ был сложны период. Нашла много поводов для слива ЛЭ и, к сожалению, ими пользовалась. Были походы в женскую консультацию, анализы, Узи, очереди чихающих(( Чувствовала, что ЛЭ не на высоте. Ура! уже чувствовала!! Поняла, что очень важно делать по всем направлениям набор. Вполне прочувствовавала, классику жанра, когда хочется лежать и растекаться по дивану, то лучше разбавить это маленькой радостью. Уровень ЛЭ еще хорошо чувствовался, когда решала что я сейчас буду делать себя радовать или готова послужить другим. Обычно первая половина дня была себе, тогда дальше с удовольствием отдавала.
Набор ЛЭ становится нормой жизни)
По пунктам в этом классе были провальны активность и творчество. Если активность посчитала за норму, то творчество приходилось постоянно держать на контроле. Это тоже видимо следствие, что с ЛЭ был слив. Остальные пунктики набирались сами собой.
Огромное спасибо школе за интересные задания и инструменты!! Набор ЛЭ это волшебство, особенно понимаю, что в сложные моменты это задание спасает от черной ямы. Усы и ДП это, вообще, отдельное чудо. И конечно разовые этого класса, такой ресурс для красоты и радости!!! Спасибо всем девочкам, которые были со мной в этом классе: соученицы и кураторы, и курируемые и просто все)).