Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 728703 раз)

Ksenia Nazaruk

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2300 : 31 Март, 2014, 13:06:59 13:06 »
Добрый день! (d48)
Разовые задания.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg673132#msg673132

Камера и диктофон – давно отработаны.Недавно сделала еще одну запись, чтобы сравнить с записью в начале месяца - очень неплохо, не идеально, конечно, но вполне достойно. Перестала поджимать губки, как раньше, "шо-канья" почти не слышно.

Макияж. Я всегда активно пользовалась макияжем, но сейчас открыла для себя накладные реснички, что помогает сделать глаза более выразительными, а так же пару новых оттенков помады. Результатом вполне довольна.

Уход за собой. По совету косметолога приобрела систему комплексного ухода за лицом - кожа сразу помолодела. А так же ввела пользование антицеллюлитными кремами.

Тип фигуры. Использую советы по выбору фасона одежды. Очень помогает выглядеть женственно и привлекательно.

Цветотип. здесь у меня проблем не было, так как моими цветами я пользовалась уже давно - интуитивно чувствовала себя в них комфортно.

Регулярные задания.

УС - стабильно 3 страницы

АБ - писала, но давалось мне это непросто. Иногда даже хотелось забросить тетрадь куда подальше, так как описывать болезненные события было ох как тяжело.

ДП - послушание давалось мне несложно, так как стала замечать, что когда веду себя покладисто, то получаю от мужа все чего хочу. А если начинаю резко настаивать на своем, то встречаю такой отпор, что потом еще полдня  хожу как зомби и чувствую себя полностью опустошенной.

Контроль речи. Обнаружила как много в моей речи словечек, которыя я приобрела еще в подростковом возрасте. Например: прикольно, блин, на фига, фигово, покедова и т.д. Это никак не вяжется с моим возрастом и образом. Стараюсь контролировать свою речь и сейчас уже прогресс налицо.

Осанка. Вполне достойно.

Улыбка и шар. Стараюсь делать и то и другое. Иногда просто приходилось себя заставлять и я очень злилась, что на душе кошки скребут, а я должна растягивать свои губы в улыбке, но... я старалась.

Радости - радовать себя всегда и во всем стало теперь для меня правилом. Наконец осознала, что здоровый эгоизм для нас полезен, ведь не всегда рядом с тобой может быть кто-то, кто порадует тебя. А ты у себя любимой есть всегда. Жизнь стала приносить больше удовольствия. Когда чувствую, что что-то сильно расстроило, то сразу же срабатывает - а чем я себя сегодня еще не баловала. И начинаю активно поднимать свою энергию. Мне и муж сказал, что когда ты довольная, то и всем рядом с тобой хорошо, так как твоей радости на всех хватает.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2301 : 31 Март, 2014, 16:11:01 16:11 »
Коврижка!
Молодец, что послушная девочка)))
Это важно!
Осанка: Мое слабое место... Всю жизнь меня одергивали "Не горбись!" Благодаря заданием 3го класса я стала держать спинку прямо. Сначала приходилось постоянно себя контролировать, делать упражнение у стеночки и другие разные упражнения. Улучшение приходило постепенно: начала на работе ходить прямо, но сидела сгорбившись, и дома все равно горбилась, потом стала и сидеть ровно... Сейчас и хочу себя одернуть, обращаю внимание на осанку, а спинка то прямая! Понимаю, что результат еще нужно закреплять, но очень радостно, что смогла исправить проблему детства.
С осанкой очень впечатлила)))
Умница!
Отлично поработала!
Если честно, устала и очень жду беззаботных каникул перед 4 классом (d15) УС, осанка и шарик окончательно вошли в мою жизнь и надеюсь останутся навсегда!
Отдыхай, миленькая!
Удачных тебе каникул!
Твой отчёт принят.
Успехов в 4 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2302 : 31 Март, 2014, 16:15:36 16:15 »
Ksenia Nazaruk!
Отличный отчет!
Контроль речи. Обнаружила как много в моей речи словечек, которыя я приобрела еще в подростковом возрасте. Например: прикольно, блин, на фига, фигово, покедова и т.д. Это никак не вяжется с моим возрастом и образом. Стараюсь контролировать свою речь и сейчас уже прогресс налицо.
Да, не к лицу нам, красивым дамам, такие словечки)))
стала замечать, что когда веду себя покладисто, то получаю от мужа все чего хочу. А если начинаю резко настаивать на своем, то встречаю такой отпор, что потом еще полдня  хожу как зомби и чувствую себя полностью опустошенной.
Очень важные осознания насчёт послушания.
Когда чувствую, что что-то сильно расстроило, то сразу же срабатывает - а чем я себя сегодня еще не баловала. И начинаю активно поднимать свою энергию. Мне и муж сказал, что когда ты довольная, то и всем рядом с тобой хорошо, так как твоей радости на всех хватает.
Золотые слова!
Прекрасно поработала в 3 классе!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #2303 : 31 Март, 2014, 21:53:10 21:53 »
Наверное, самым лучшим отчетом за третий класс стали бы слова моего мужа, когда я спросила у него, что изменилось за последний месяц. Но поскольку так нельзя, то придется мне, заряженной мужниными похвалами, писать по пунктикам)))

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg712317#msg712317

Третий класс был каким-то не очень дееспособным. Во многом из-за того, что половина заданий (шар, улыбка, осанка) выполняются мной лет с 15-ти. Но все же, говоря о них подробнее, улыбка и осанка давались просто и легко. С самого начала и до самого конца. Шар я долго не могла приладить к себе с нужной стороны, пока не поняла, что он во мне уже существует, и что не нужно выдумывать велосипед. С того дня жить стало откровенно легче))) Меня радует, что буквально отношение к жизни можно изменить одной только улыбкой, или элементарно послав кучу шариков всем пассажирам маршрутки.

Послушание продолжило быть моим любимым заданием, с начала до конца я с каждым днем отмечала, что оно все больше входило в привычку. Под конец месяца во мне проснулись капризульки, и если вдруг случалось слушаться через пень-колоду, я себя страшно корила за это. Ну… секунд 30. Я же девочка))) И больше такого не повторялось.

Контроль речи у меня выражался в… О, это сложная тема. Потому что я украинка, живущая в России, и мне было очень-очень-очень сложно не называть разных людей свиньями. Правда. Очень. Но я хвалю себя хотя бы за то, что я замечала и одергивала себя, если все же свиньи проскакивали. Впрочем, под конец я открыла для себя очаровательное слово гибискус. Понимаю, что сам гибискус ни в чем не виноват, но с ним свиней стало меньше)))

УСы немножко замучили. Если во втором классе они мне нужны были для воспитания ответственности, то в третьем я не знаю, для чего они мне были нужны. Я хоть и не злилась на само задание, и ни разу не пропустила, но филонить хотелось каждое утро. Каж-до-е.

АБ я дописала легко. Дело перешло на вечерний дневничок. И это стало необходимостью – описывать какие-то мысли, странности и всякости.

С ЛЭ тоже проблем не возникало. Многие вещи, большинство из них, к концу класса делались абсолютно автоматически, что бывало даже, когда вечером садилась их «собирать», расстраиваясь, что ничего не делала за день, а потом очень удивлялась, что оказывается радостей в моей жизни просто тьмища)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2304 : 31 Март, 2014, 22:56:40 22:56 »
Восхитительная adrielhanna!!!

Очень хороший отчёт, спасибо, прочла с истинным удовольствием. Только очень пожалела об одном - ну почему ты не написала слова похвалы мужа? Так жаль, так жаль!!
По разовым прекрасные результаты. Да, ты права - в первом классе кидаешься на обновки, а потом с прискорбием замечаешь, что многое не подходит) Хорошая идея про небольшой намёк.
Во многом из-за того, что половина заданий (шар, улыбка, осанка) выполняются мной лет с 15-ти.
Ого! Улыбка-осанка - я ещё понимаю, но шар? Ничего себе!
Меня радует, что буквально отношение к жизни можно изменить одной только улыбкой, или элементарно послав кучу шариков всем пассажирам маршрутки.
А этот девиз надо всем распечатать и повесить на видном месте!
Я хоть и не злилась на само задание, и ни разу не пропустила, но филонить хотелось каждое утро. Каж-до-е.
Посмотрим, что будет в четвёртом. Я тебе искренне желаю "расписаться" - когда УСы "говорят", приходят незабываемые осознания.
Очень, очень порадовала АБ! Поздравляю с быстрым и лёгким написанием!
Дорогая adrielhanna, с окончанием класса тебя! Отчёт принят!

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #2305 : 01 Апрель, 2014, 08:56:06 08:56 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчёт за 3 класс-экспресс:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg727470#msg727470
УС: уже стали привычкой, пишутся постоянно и легко.
АБ: не люблю это задание, но дописана.
ДП: слушаюсь родителей, но получается редко, так как живем отдельно.
Осанка: слежу, уже гораздо больше получается, делаю специальные упражнения для спины.
Улыбка: стараюсь, но для меня это трудное задание, улыбаться трудно без повода.   
Контроль речи: тоже для меня сложное задание, хотя я не выражаюсь. Контролирую свой тон разговора и окраску, нужно работать над ним дальше.
Шар: получается только, когда я наполнена. Люблю его запускать.
Повышение ЛЭ:стараюсь, но в последнее время как-то расслабилась.
Спасибо всем моим кураторам!!!!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Gyl Nar

• Гость
« Ответ #2306 : 01 Апрель, 2014, 11:34:15 11:34 »
Итоговый отчет за 3 класс.

Разовые задания
  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg666302#msg666302
Диктофон и видеокамера:
Стараюсь говорить не торопясь, с достоинством, четко выражать свои мысли, слежу за дикцией. Если держу все это под контролем, то получается и превращается в привычку. Главное, не  расслабляться и быть осознанной. Слежу за походкой и движениями. Стараюсь не делать резких движения, быть более плавной, как положено женщине.
Определение цветотипа:
Давно уже определила для себя свой цветотип, и всегда были сомнения между летом и зимой. Изучила  дополнительно материалы, прослушала вебинары имиджмейкера, утвердилась в окончательном решении, что я – контрастное лето.
Тип фигуры:
С типом фигуры тоже утвердилась окончательно после вебинаров имиджмейкера. Наконец-то я знаю, какая именно одежда на мне будет выглядеть наиболее выигрышно.
Осталось обновить гардероб в соответствии с полученными знаниями.
Работа с макияжем:
С этим у меня не было проблем. Получила навыки несколько лет назад, сотрудничая с компанией «Мэри Кей».

УС – по 3 страницы формата А4 в каждую клеточку стабильно каждое утро, за исключением редких дней. УС стали моей потребностью. Обожаю их писать.
АБ – с этим у меня сложнее. Пишу очень медленно по 1-2 абзаца в день. Иногда просто забываю. Часто вспоминаются одни и те же эпизоды. Из-за медленного написания стала забывать, что писала, а что нет. Возможно, что повторяюсь. Перескакиваю с детства во взрослую жизнь, пишу бепорядочно.
ДП – очень помог. В том плане, что я стала слушаться своего взрослого сына, а он стал более ответственным. И мне стало намного спокойнее.
Осанка – это необходимость. Без осанки спина болеть начинает. Так что хожу всегда с прямой спиной, а вот сидеть иногда бывает трудно, особенно когда  долго, но я стараюсь. Зато ощущения прекрасные. Чувствуешь себя юной.
Улыбка – Хотелось бы улыбаться всегда. Но часто ловлю себя на серьезном выражении лица. Меняю свое внутренне состояние на любовь, тогда улыбка сама собой получается.
Контроль речи – Избавляюсь от слов паразитов. Но слово «блин» у меня не к месту часто вылетает. Пожалуй, это единственное слово, которое лишнее в моем лексиконе. Остальное почти хорошо. Стараюсь не вести и не поддерживать негативные разговоры.
Шар – Шарики делаю каждый день, чаще всего во время прогулки, и раздаю прохожим. И не только.
Радости:
Радости по пунктам очень помогают развиваться разносторонне. Если раньше у меня могли быть пробелы по каким-либо пунктам, то теперь полный ажур, потому что в течение дня записываю все, что делаю. Особенно прибавилось творчества. А от этого больше вдохновения стало жить, жизнь стала ярче. Увеличились и разделы внутреннего мира и заботы о других. И общения с единомышленницами стало больше. В общем, гармонии стало больше и радости жизни)

Summer

• Гость
« Ответ #2307 : 02 Апрель, 2014, 08:17:46 08:17 »
Дорогая Anytika,
Это очень здорово, что ты продолжаешь учиться несмотря на перерыв, скоро ты догонишь свой 5 класс и пойдешь вперед, и это будет прекрасно!
Твой отчетик за 3 класс-экспресс очень короткий, у меня нет возможности толком понять, что ты делала и как продвигалась. Хотелось бы на будущее, чтобы ты писала более подробные и конкретные итоговые за класс. Это полезно в первую очередь для тебя самой, так как дает тебе возможность осмыслить и оценить сделанное и свой прогресс.
Насчет ДП - ты говоришь, что удается редко его выполнять, т.к. твои родители живут далеко. Я бы тебе посоветовала тогда добавить еще кого-то для отработки этого задания. Например, твоего начальника или еще кого-то. Это очень важное задание, стоит его делать на совесть.
Твой отчет принят, желаю успеха в 4 классе и далее везде!  (d40)

Summer

• Гость
« Ответ #2308 : 02 Апрель, 2014, 08:25:51 08:25 »
Чудесная и уверенная в себе Gyl Nar,
Я с радостью прочитала твой итоговый отчетик. Так ты уверенно и плавно двигаешься, по всем заданиям у тебя полный ажур. Только АБ представляет трудности - но мы же все живые люди, и где-то да и будет сложность. И это хорошо, совсем без сложностей тоже ведь неинтересно  (d10) Всё у тебя с АБ получится постепенно, я в тебе уверена!
Твой отчет принят! Желаю успеха в 4 классе!  (d40)

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #2309 : 02 Апрель, 2014, 08:51:31 08:51 »
   Здравствуйте, милые девочки! Отчитываюсь за 3 класс.

1.Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg657646#msg657646
Разовые задания делала с удовольствием. Особенно то, что касается цветотипа и макияжа. Открыла для себя море новой информации, которую с удовольствием теперь применяю. Если бы не школа, так бы свой цветотип и не знала бы:))

2.УС
УС писала исправно. Не испытываю восторга от этого задания, но очень им дорожу, так как остро ощутила, что УС задают ритм на день. Если их пропустить, то целый день саботажничаю.
АБ пишется спокойно. У меня не всплывают события, которые тяжело описывать. Наверное это счастье, что в детстве их не было.
АБ почти всегда ажуры. Мужа стараюсь слушаться и это доставляет мне удовольствие.
ШАР. Шар получается, но я почему-то часто про него забываю. Вспоминаю только под вечер иногда.
УЛЫБКА. Стараюсь часто улыбаться и сохранять легкую внутреннюю улыбку.
ОСАНКА. С осанкой практически нет проблем.

ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ:
Это удовольствие! Особенно пункт "забота о себе". Слежу за своим видом дома и на улице, всегда стараюсь женственно выглядеть. 
Иногда бывают проблемы с творчеством. Пункт пустует. Пока не могу найти себе хобби. Мечтаю заняться квиллингом, но пока не получается распределять время, чтобы было, когда его изучить.

В целом третий класс был очень приятным и в каком-то смысле переломным для меня. В первом классе был дикий ажиотаж учиться, хотелось скорее результатов. Во втором классе тоже хотелось скорее в третий, душа металась. Было страшно копаться в себе, так как пришло осознание, что нужна огромная глубинная работа над собой.  И третий класс стал отдушиной, так как он был сосредоточен для меня скорее на внешности, чем на самокопании. И наконец-то пришло душевное успокоение и ощущение наслаждения самим процессом учебы, а не гонкой за быстрым результатом. Параллельно я закончила Марафон Яркости и смогла наконец-то поднять свою самооценку на более менее должный уровень. Для меня это сейчас очень важно.
   Спасибо всем кураторам, которые с чуткостью и вниманием курировали 3 "Н"!!!
Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Skazka

• Гость
« Ответ #2310 : 02 Апрель, 2014, 11:03:36 11:03 »
Здравствуйте, Богини!
Мой итоговый за третий класс ЭК.
Пока я не стала куратором, учеба не шла совсем. Мои милые девочки из 3 - Г вдохновили меня своими успехами и я быстренько пролетела этот класс. Быстренько для меня, а то ведь могла и месяц учиться - я теперь девушка неспешная, получающая удовольствие от процесса (d10)
Разовые я не выполняла, получив разрешение куратора.
УСы - писались, но пылкой любви между нами все нет. Мне вообще очень сложно вскочить и сразу писать, обычно я просыпаюсь и лежа в кровати, с закрытыми глазами "пишу УСы" в голове. А тут надо встать и открыть глаза, у меня сразу почему - то запускается мыслительный процесс. Вот ВС хорошо идут, я их частенько писала.
АБ - вот тут я кайфонула, причем неожиданно. Писала по 1,5 - 2 стр в среднем, при чем в мельчайших подробностях, почувствовав себя автором книги.
ДП - поняла, что мне этому еще учиться и учиться. Буду держать на контроле.
Шар - здесь тоже лед тронулся, шары получаются хорошо в еду и себе в зеркало, с посылом другим людям пока еще "засада".
Улыбка - когда ЛЭ много, внутренняя улыбка всегда присутствует.
Осанка - наконец - то вернулись мои физ - нагрузки, я поцеловала свою лень в щечку и сделала ей пинок для ускорения. Теперь с осанкой проблем будет все меньше.
КР - тут у меня еще не все гладко, голос редко повышаю это несомненный плюс, но вот интонации и слова паразиты... (d38)
Радости:
Как я уже писала, добавились физ - нагрузки в виде фитнеса (занимаюсь дома с Джиллиан Майклз) и танца живота.
Подтянуть нужно творчество чуть - чуть, а в целом все шоколадно!
Хочу сказать огромное - преогромное спасибо всем девочкам, участвующим в нашем проекте!!!! Вместе мы сила!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2311 : 02 Апрель, 2014, 16:14:12 16:14 »
Девчоночки, спасибо за отчеты, подняли мне ЛЭ)) Успехов в 4-м классе!

Summer

• Гость
« Ответ #2312 : 03 Апрель, 2014, 09:42:33 09:42 »
Милая и нежная Lana Laska,

Я очень рада была прочитать твой итоговый за 3 класс! Ты большая молодец!
Отлично - у тебя ровно идут все задания! Прекрасно, что тебе понравились и разовые задания, и работа над своей внешностью! Творчество - получится тоже! Главное - интерес и намерение!

Твой отчет принят, желаю успеха в 4 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #2313 : 03 Апрель, 2014, 09:52:29 09:52 »
Волшебная Skazka,

Как прекрасно, что курирование помогло тебе с собственной учебой!
УСы можно писать и не вскакивая. Многие пишут их прямо лежа в постели.
Рада, что ты получила удовольствие от написания АБ! Это ведь и впрямь книга - книга о нашей жизни!
Насчет Шара: миленькая, это задание на отдачу энергии вовне. В этом смысл Шара - отдавать. Пожалуйста, обрати на это внимание в 4 классе и дальше.
Замечательно, что ты стала такой физически активной, от этого море энергии появляется!

Твой отчетик принят. Желаю успеха в 4 классе!

Gulnoza

• Гость
« Ответ #2314 : 04 Апрель, 2014, 23:32:37 23:32 »
Здравствуйте, девочки!
Прежде всего хочу сказать спасибо всем кураторам, поддерживавшим меня всё это Ольга Сергеева, Верба,  Арман, Княгиня . Спасибо вам огромное за всё!

Вот мой итоговый отчёт:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg714325#msg714325
УС: Никакого раздражения Усы у меня не вызывали весь 3ий класс, только то что надо рано вставать .  Так что с этим заданием всё в порядке. Я даже не чувствую чего то особенного, может я что то не делаю так.
АБ: это по-прежнему очень трудное для меня задание. Чаще всего оставляла его на последний момент. Слишком уж много всего мне никак не хочется вспоминать. Но появилась хорошая тенденция. Даже если не писала АБ, то в голове стало возникать всё больше и больше прошедших событий. Теперь есть много ниточек, с которыми необходимо тщательно поработать. Многое стало вставать на свои места в сознании. И это заслуга именно этого задания.
ДП: объектом моего послушания был мой муж. Особой сложности не было , потому что послушная жена , но с помощью этого задания , я посмотрела другим взглядом, раньше слушалась чтобы головной боли не было и делала по своему в тихаря, а сейчас понимаю , что уважаю, научилась уговаривать , у меня были фиги с маслом , это было связано с походом в салон красоты , не понимаю почему , мой муж редко разрешает ходить в салон, а я ходила в тихаря. Научилась спрашивать разрешения , не прятать, но все равно уговаривать сложно . 
Осанка: Знала, что осанка моя не безупречна. Так что теперь, неважно где я нахожусь, всегда вспоминаю отснятое видео и моментально исправляю положение тела.
Улыбка: с этим заданием у меня проблем не возникало. Раньше ( до замужества) всегда улыбалась, окружающие так и называли солнышко , а после замужества боюсь улыбнуться лишний раз ( муж критикует) потом если собеседник мужчина , то стараюсь не улыбаться, а так весь день улыбаюсь .
Контроль речи: Когда увидела это задание, решила что оно очень лёгкое – ведь я не «выражаюсь». Поизучав материалы, поняла, что не всё так просто. Это очень тяжёлое задание, ведь нужно следить не только за словами, но и мыслями. Но я очень старалась, дальше хочу усовершенствовать полученные навыки.
Шар: с шаром у меня некоторые проблемы. Дело в том, что я могу его ощутить, могу окружить себя и взять в этот шар кого-то или что-то. Шар бывает разных размеров – от очень маленького, до размера дома. Но у меня никак не получалось из него отдавать. И что забавно были разного цвета," бякам" отправляла оранжевые как горячее сердце , а сыну например розовое, у каждого наверное по разному.
Повышение ЛЭ: в течение всего времени у меня было достаточно пунктов повышения энергии, по хозяйству , по уходу и тд , заметила , что перестала делать для галочки, единственный минус накопленный  ЛЭ куда то уходит.
P.S. В этом месяце под конец стало тяжелее из-за проблем с сайтом, потом интернет закончился трафик раньше времени, сынуля заболел, Очень сильно переживала, энергия улетала на раз-два.
Новость , которая подняла мне ЛЭ то , что я стану скоро еще раз мамой, это чудо в моем животике.

Summer

• Гость
« Ответ #2315 : 05 Апрель, 2014, 09:52:46 09:52 »
Воздушная и прекрасная Gulnoza,
Разреши поздравить тебя с тем, что ты скоро еще раз станешь мамой!!!!  (d41) Эта такая чудесная и волшебная новость!!!

Ты отлично поработала в 3 классе!
Насчет УСов - не всегда их эффект очевиден и не всегда он быстрый. Просто продолжай писать - они помогают!

Очень радует твоя осознанность и динамика в плане послушания и отношений с мужем:
ДП: объектом моего послушания был мой муж. Особой сложности не было , потому что послушная жена , но с помощью этого задания , я посмотрела другим взглядом, раньше слушалась чтобы головной боли не было и делала по своему в тихаря, а сейчас понимаю , что уважаю, научилась уговаривать , у меня были фиги с маслом , это было связано с походом в салон красоты , не понимаю почему , мой муж редко разрешает ходить в салон, а я ходила в тихаря. Научилась спрашивать разрешения , не прятать, но все равно уговаривать сложно . 
Так важно понимать, что именно ты делаешь и как, а также наметить себе тропиночки для раздумий и работы по улучшению ситуаций. И ты уже на верном пути!

Хочу немножко сказать тебе по твоим разовым заданиям. Вместо "плохо" - советую тебе иметь пунктик "надо улучшить и  как именно я планирую это улучшать"  (d21) Это гораздо продуктивнее и любовнее по отношению к себе самой. ты же работаешь над своими качествами, ты стараешься, ты уделяешь этому много внимания! Это так ценно! Люби и цени себя за это!!!!

Улыбка: с этим заданием у меня проблем не возникало. Раньше ( до замужества) всегда улыбалась, окружающие так и называли солнышко , а после замужества боюсь улыбнуться лишний раз ( муж критикует) потом если собеседник мужчина , то стараюсь не улыбаться, а так весь день улыбаюсь .
Понятно, что муж не рад, если ты улыбаешься другим мужчинам. Я бы даже сказала, что это наверное правильно. Для других мужчин можно просто иметь в запасе позитивный настрой - это не улыбка на лице, а внутреннее уважение и расположение к человеку.

Шар: с шаром у меня некоторые проблемы. Дело в том, что я могу его ощутить, могу окружить себя и взять в этот шар кого-то или что-то. Шар бывает разных размеров – от очень маленького, до размера дома. Но у меня никак не получалось из него отдавать. И что забавно были разного цвета," бякам" отправляла оранжевые как горячее сердце , а сыну например розовое, у каждого наверное по разному.
У тебя всё постепенно получится! Шар - для многих непростое задание, но если ты его тренируешь каждый день, то у тебя станут очень эффективные и волшебные Шарики!

Твой отчетик принят. Желаю успехов в 4 классе!  (d40)

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
« Ответ #2316 : 06 Апрель, 2014, 20:22:08 20:22 »
Здравствуйте, девочки! Вот и настало время написать мне отчет по третьему классу.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg729527#msg729527
УС – это задание для меня непростое. Каждый день по утрам писать по три страницы достаточно тяжело, хотя в в какой-то степени уже вошло в привычку. Понимаешь, что  выливая на бумагу свои мысли упорядочиваешь их.
АБ - это задание мне нравится, иногда вспоминаешь совершенно забытые детали биографии, различные мелочи.
ДП -   могу сказать, что мне не сложно слушаться мужа, так как чаще всего мы советуемся друг с другом и обсуждаем. В наших отношениях никто не тянет одеяло на себя.
Осанка -стараюсь держать, но периодически забываю об этом.
Улыбка - понимаю, что улыбка - это очень хорошо, но мои улыбки чаще только близким.
контроль речи - стараюсь, однако часто повышаю голос на сына (непослушный)
шар - в основном сыну и мужу. Мне кажется еще не очень-то правильно все делаю.
Радости - отчеты позволяют сделать вывод о своих пробелах. Так, например, мое творчество в основном касается сына (много занимаемся с ним аппликациями, рисуем, лепим, конструируем), однако личного творчества очень мало, нет хобби.

Я очень рада, что продолжаю идти дальше. Хотя в 3 классе уже ощущаешь трудности пути, так как количество заданий увеличивается и они усложняются. Надеюсь отдохнуть на каникулах перед 4 и опять двигаться вперед!

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
« Ответ #2317 : 08 Апрель, 2014, 12:30:02 12:30 »
Приветствую всех, выкладываю итоговый отчет по 3-му классу:

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg705341#msg705341
УС:
УС мне писать тяжело, т.к. я люблю поспать и никаких откровений и чудес у меня не бывает,/ как пишут многие девчонки, а так хочется/. В основном я туда прописываю свои сны, мысли и эмоции, плюс в том, что я могу побеседовать с собой, проработать какие-то проблемы свои, моменты, признаться себе в чем-то – на что в суете будней у меня просто не хватает времени или желания, и даже простить себя или увидеть проблему со стороны,
в них я сама себе психолог; помогает ли мне это, я пока еще не поняла, потому что у меня очень много внутренних проблем и одними Усами тут не поможешь.
АБ:
АБ это одно из тех заданий из-за которого, я так долго просидела в 3-м классе, мне не хотелось писать АБ совсем, я проявляла свою волю, как только могла и поняла что человек я слабовольный ))) так мне приходилось сидеть на нулевых – потому что я забывала, не хотела, увиливала – похвалиться, прямо скажем нечем.
ДП:
Вообще, я очень непослушная, но т.к. это задание и его нужно выполнять, я с удовольствием отметила, что я непослушная, но все-таки ответственная и, понимая, что я должна слушаться я отметила, что стала меньше возмущаться, пререкаться и делать то, что мне говорят. В этом я отмечаю хороший сдвиг – я стала это делать не только по отношению к начальнику, но даже и к другим людям, и это положительно влияет на мою жизнь.
Осанка: 
Вообще, я сутулюсь и следить за осанкой мне сложно, на протяжении всего 3-го класса, я каждый день пыталась контролировать свою осанку, правда не весь день а промежутками, вспомню – выпрямляю спину, а вот упражнений для осанки я так и не смогла заставить себя сделать.
Контроль речи:
Еще в начале 3-го класса я отметила пункты над которыми мне необходимо работать и на протяжении всего времени делала все возможное, но в этом плане я очень критично отношусь к себе, и чем большие требования к себе предъявила, тем больше мне кажется стала им не соответствовать. Пока еще не решила, что с этим делать.
Улыбка:
Улыбка, это очень приятное и необходимое для жизни задание, я очень люблю улыбаться и просто идти по улице или по парку и улыбаться внутри себя от того, что светит солнце небо голубе и вообще потому что есть мир и есть я в этом мире, здесь у меня не было проблем, мое любимое задание.
Шар:
здесь я проявила свою фантазию, шары у меня всегда были разные и не всегда это были шары, правда сначала я делала это часто, а потом начала забывать и больше делала это по утрам или по вечерам – один раз в день.
Повышение ЛЭ:
я начала понимать, что ЛЭ необходимо повышать и это работает, настроение действительно улучшается, и я тоже )) еще я заметила, как я изменилась внешне, я стала интереснее, лучше выглядеть, теперь я помню и знаю, что я женщина и мне много всего разного нужно!
PS
3-й класс дался мне очень тяжело, это период моего нестабильного настроения, перепадов эмоций, страхов и пр., время, когда я максимально уязвима, не уверена в себе и просто перестала чувствовать себя, свое внутреннее я и свою интуицию, стала зависима от внешних обстоятельств – у меня опускались руки и мне хотелось все бросить, часто я не могла себя заставить что-либо делать, но что-то внутри меня заставляло меня ползти и даже в какое-то время лежать в направлении моей мечты, спасибо кураторам, - они находили для меня такие слова, и я вновь начинала обретать силы. Я благодарна за то тепло, свет, доброту – которыми они безгранично делятся с нами.

Summer

• Гость
« Ответ #2318 : 09 Апрель, 2014, 07:48:34 07:48 »
Милая Lissi,

Ты очень большая умница, что несмотря на трудности, идешь вперед. Потихонечку, полегонечку - и дойдешь туда, куда тебе надо!

Насчет твоих разовых хочу попросить тебя, или даже посоветовать. По правилам обучения в 3 классе, нужно не просто описать свои находки по диктофону, видеокамере, осанке, речи, а наметить для себя планы по улучшению. Я не нашла у тебя планов  и советую тебе их написать - просто для себя или же дополнить в сообщение с твоими разовыми заданиями.

Очень рада была прочитать, что у вас с мужем добрые хорошие отношения и поэтому ДП для тебя не сложное задание. Рада, что ты подружилась со своей АБ. И УСы тоже подтягиваются  (d21)

Улыбка, контроль речи и шар - ты сделала первые очень важные шаги. Это важные задания. Они остаются до конца Школы (да вообще по жизни - полезные штуки!). Так что у тебя будет время и возможности совершенствовать эти навыки. И я верю, что вскоре твоя улыбка будет сиять не только для мужа и сына, но и для окружающих! И что сын станет более послушным, и не придется повышать на него голос. И что твои шары будут уверенными и прекрасными!

Насчет радостей - творчество с сыном у тебя замечательное! А что пока нет своего собственного творчества или хобби - так это временно. Если есть потребность и настрой, то они образуются сами собой!

Твой отчет принят. Делаю успехов в 4 классе!

И, конечно, отдохни на каникулах! 4-й класс непростой, набирайся сил и ЛЭ для него!

Summer

• Гость
« Ответ #2319 : 09 Апрель, 2014, 08:02:00 08:02 »
Прекрасная ЭваТа,

Какая ты молодец!!!!! Несмотря ни на что, дошла!! Ты похвалила себя? Наградила за это чем-нибудь очень-очень приятным?  (d10)

УСы - у многих девочек нет чудес от УСов,  но зато есть именно этот эффект, который ты уже тоже почувствовала: "сама себе психолог". Это великая вещь, быть самой себе психологом!

АБ. А вот и есть чем тебе хвалиться! Тем, что несмотря на большие сложности, ты это задание сделала! Молодец и умничка!!!!!

ДП и послушание - великолепные результаты:
В этом я отмечаю хороший сдвиг – я стала это делать не только по отношению к начальнику, но даже и к другим людям, и это положительно влияет на мою жизнь.

Осанка - тоже умничка. Знаешь про практику "дверь"? Каждый раз, когда проходишь в любую дверь - распрямляй плечи. До автоматизма тогда доходит  быстрее.

Улыбка и Шар - ве-ли-ко-лепно! Ты королева!!!

Контроль речи - сложное задание, да. Разбивай его на  маленькие цели. Оно стоит того, поверь!

Радости - прямо в точку:
теперь я помню и знаю, что я женщина и мне много всего разного нужно!

Твой отчет принят! Желаю успехов в 4 классе!

Lelik

• Гость
« Ответ #2320 : 10 Апрель, 2014, 11:54:03 11:54 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 3 "З".

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg719475#msg719475

УС: Сначала было трудно. Прошло около недели прежде, чем я разобралась, зачем нужно это задание, как его правильно выполнять и что оно дает. Теперь мне даже нравится. Когда не успеваю написать больше 2-х страниц утром (а я пишу А4), то мне просто жизненно необходимо написать несколько страничек в течение дня. Очень помогает выплеснуть негативные эмоции, решить насущные проблемы и лучше разобраться в себе.

ДП
: Я отрабатываю послушание на маме. Наблюдаю прогресс: мы с ней стали меньше ссориться. Вчера был показательный для меня случай. Я очень устала после работы и была не в духе, но мы договорились сходить с ней вечером в магазин. Чтобы не показывать свое дурное расположение духа и не говорить гадостей, я просто молчала некоторое время. Где-то через полчаса, я пришла в себя и даже повеселела. А раньше я бы просто срывала на ней свою злость всю дорогу.

АБ:
Идет труднее всего, пишу по чуть-чуть. Причины для меня пока не ясны. М.б., потому, что я и без этого за день пишу достаточно.
Хотя я уже начала забывать, что я написала в своей автобиографии, а что нет. Я считаю, что написано тем не менее много (по моим меркам). Буду продолжать писать АБ.

Осанка: стараюсь следить, хотя периодически забываю. На мой взгляд, я стала ходить прямее, улучшилась походка. Хотя я частенько сутулюсь, над этим еще нужно поработать.

Контроль речи: стала говорить четче, но в то же время оставила свою мягкость в голосе. Мне так больше нравится. Иногда проскальзывают сленговые словечки, стараюсь их не употреблять и по ходу речи заменять на другие слова.

Улыбка: стала чаще улыбаться, но дело не в улыбке. Просто не позволяю кислой, недовольной  мине появляться на моем лице. Даже если и не улыбаюсь, то просто делаю приятное, позитивное выражение лица.
Люди сейчас вообще так мало улыбаются. Сегодня на работе сидела и улыбалась, меня спросили: а чего это я улыбаюсь? Да просто хочется!

Шар: лично для меня непонятное задание. Считаю, что если просто улыбнуться человеку, то он это оценит больше, чем какой-то незримый шар, который я ему пошлю, а он и знать не будет. Но ради эксперимента я старательно периодически представляла шарики и отправляла их другим людям. Особой разницы ни для меня, ни для них я не заметила.

Повышение ЛЭ: тут у меня прорыв! Я наконец-то начала заниматься творчеством! Теперь я вышиваю бисером и мне нравится. Думаю, что мне помогла книга Путь художника, хотя я прочитала всего где-то одну четвертую. Или это изменилась я сама.

P.S. Все-таки учеба идет уже не так легко, как в начале. Стала брать выходные. Очень хочу отдохнуть на каникулах перед 4-ым классом. Происходит более глобальная работа над собой, внутренним миром и другими аспектами жизни. Многое приходится переосмыслять, во многом преодолевать свои комплексы и стереотипы, навязанные обществом. Но я себе такая нравлюсь еще больше!

Summer

• Гость
« Ответ #2321 : 11 Апрель, 2014, 08:45:01 08:45 »
Чудесная Lelik ,

Поздравляю тебя с еще одни законченным классом ШЖС! Ты отлично продвигаешься вперед! Да, к 3 классу учиться становится сложнее, но и твои результаты того стоят.

Я немножко не поняла про твои УСы: ты так написала, как будто ты их только в 3 классе начала писать,а  ведь это задание идет со 2 класса. В общем я надеюсь, что ты просто немножко нечетко написала.

Очень рада твоему прогрессу по АБ и открытиям по послушанию! Очень-очень сильно радуюсь твоему прорыву в творчестве и вышивкам бисером!!!

Разовые задания, осанка, контроль речи, улыбка и шар - все идут у тебя хорошо. По Шару хочу сказать, что это важное задание Школы, это умение отдавать, дарить свою любовь людям. В 4 классе не забрасывай Шар, постарайся прочувствовать его, и всё у тебя получится!

Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

qvshinka

• Гость
« Ответ #2322 : 11 Апрель, 2014, 13:50:38 13:50 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый за третий класс!!
Наконец-то я его закончила. Училась в нем два с небольшим месяца. Почему-то мне казалось, что дольше! (d39)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg672839#msg672839

УС - они мои любимицы!! Пишу их каждый день, кроме выходных!! По прежнему сливаю в них все свои мысли! Когда эмоциональные дни, то описываю в них свои переживания, когда все хорошо - иногда не знаю, что писать и пишу привычные фразы, что хочу спать или я не знаю, что писать. Люблю себя хвалить в них, желать себе удачного и радостного дня (d27)
АБ - в этом классе я очень продуктивно писала и много, от 16 лет до 23 лет, получилось 28! листов. Иногда было, так стыдно за свои поступки...оставался неприятный осадок в душе после написания, так как полностью погружалась в свои воспоминания.
ДП - в третьем классе я заметила за собой, что я чаще слушаюсь мужа, мне стало легче слушаться его и у меня почти не осталось фигушек. Тьфу-тьфу, не сглазить...  Во втором классе мне было это очень сложно делать. (d3)
Осанка - за осанкой стараюсь следить, хожу почти всегда прямо, а вот сижу...не всегда, есть еще над чем поработать. Стала больше заниматься фигурой, начала бегать, хочу убрать живот и подкачать ножки.
Улыбка - стараюсь делать на улице, дома иногда забываю про нее. На улице внимательней стала смотреть на лица незнакомых людей, какое у них выражение лица....
Контроль речи - начала работать над своей речью, обогащать свой словарный запас, делаю упражнения для расслабления мышц лица. Когда злюсь бывает вылетают слова-паразиты..
Шар - когда я не полностью наполнена ЛЭ, то шар получается только с арбуз, а когда полностью, то  он получается большим, золотистым и теплым!
Радости: стараюсь, чтоб были заполнены все разделы.. стала больше любить себя,  чувствую, когда мне нужно расслабиться и отдохнуть, позволяю себе поваляться на диване и посмотреть какой-нибудь документальный фильм про животных... наконец-то я занялась новым видом творчества, купила себе наборы для вышивки, начала рисовать и фотографировать.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2323 : 11 Апрель, 2014, 13:54:55 13:54 »
Девчоночки, спасибо за рост ЛЭ от ваших итоговых)) Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Светлана7

• 4-ый класс
  • Благодарности: 77
  • Каникулы перед 4 "Г"кл.
« Ответ #2324 : 12 Апрель, 2014, 13:52:39 13:52 »
Приветствую, дорогие девочки!
Мой итоговый отчет за 3 "К"!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg738710#msg738710
УС :
 Обожаю их (d22)! Так привыкла уже! Встаю каждый день в 4.40, чтобы  написать их в тишине! (d43) Они помогают мне лучше понимать себя! Напишешь 3 стр. и можно день начинать! (d10)
АБ:
Почти дописала! Пишу сейчас 28 лет (мне 29). Особых открытий, как в прошлом месяце не было, т.к. писала уже сознательный возраст, но заметила, что написанные на бумаге события не тревожат меня, так как раньше! Написала и легче стало! И, главное! увидела, что во многом сама была не права, а не окружающие такие нехорошие))). А когда сама не права, можно все исправить, а не жаловаться на судьбу!!))
ДП:
У меня вошло в привычку слушаться! Уже не было желания, как во втором классе свредничать и не послушаться (d5). И,знаете, поняла смысл послушания и увидела выгоду для себя!!! Оказывается, муж действительно во многом прав ( а если честно, всегда прав!). И решения принимает такие выгодные! в первую очередь для меня!!! Мне остается только язык прикусить и не выпаливать свои решения (d5), плюс чуть-чуть подождать))). (Не скрою, пока это сложно, но я стараюсь!!)
Осанка:
с ней сложности((. Привыкла сутулится и мышцы спины слабоваты((, но работаю над этим! Начала делать упражнения! Почти не забываю держать спину!
Улыбка:
поначалу было сложно(. И да, заметила какие хмурые люди вокруг! Сейчас практически не забываю! Даже если настроения нет, стараюсь через силу улыбаться и искать что-то хорошее вокруг и, действительно, легче становится!!
Контроль речи:
отслеживала "панибратские" и "подкалывающие" нотки в разговоре с мужем. К концу месяца практически избавилась от них!!!
Шар:
Сначала он вообще никак не хотел получаться((, но где-то к середине месяца куратор подсказала мне поэкспериментировать с формой. И, о чудо! Он получился!!! (d41) У меня это золотой дождь! Вот некоторое волшебство месяца: я успела к врачу, хотя до окончания приема осталось 5 мин., а время на талоне было просрочено на 2 часа! Врач приняла меня с улыбкой, а не с недовольством, как бывает в таких случаях. Я с улыбкой получила результат флюорографии в 16 часов, хотя выдача результатов была до 13! Я успела на встречу, хотя оставалось 15 минут, а на дорогах огромные пробки! Со мной начали общаться мамочки на площадке, хотя обычно я была в стороне и это только несколько примеров! На самом деле их намного больше!!!
Радости:
Тут особые достижения в том, что смогла побороть свои необоснованные страхи, которые не могла побороть многие годы! Главное это - Отстояла всю службу в храме и посетила Причастие! Почти выдержала Великий пост!Сделала брови у косметолога и научилась делать себе макияж! Также устраивала себе мини марафоны продуктивности, которые с честью выдержала! Почти выполнила весь список хотелок! Пора новый писать!!!))). 
Вообщем, это был очень продуктивный месяц! Прошу перевести меня в четвертый класс!!!
У меня три доченьки (7л, 3г. и 1,10 мес.)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #2325 : 12 Апрель, 2014, 17:18:35 17:18 »
Кувшинка
поздравляю с окончанием класса. Отличный отчёт и работа на будущее определена. Умница, всё сделала правильно, очень рада, что послушание входит в привычку, становится более естественной частью жизни. Успехов в 4 классе, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2326 : 12 Апрель, 2014, 17:24:54 17:24 »
Светлана7
поздравляю с итоговым за 3 класс. Ух, как здорово, быстро ты АБ написала. В следующем классе она тебе поможет в работе.
И,знаете, поняла смысл послушания и увидела выгоду для себя!!! Оказывается, муж действительно во многом прав ( а если честно, всегда прав!). И решения принимает такие выгодные! в первую очередь для меня!!! Мне остается только язык прикусить и не выпаливать свои решения
Это очень важный вывод, когда ты осознаёшь насколько всё правильно, то и послушание становится другим, внутренним. Поздравляю, это крайне важно.
Отлично потрудилась, успехов в 4 классе. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Anais

• 9-ый класс
  • Благодарности: 256
  • Елена
« Ответ #2327 : 14 Апрель, 2014, 06:24:35 06:24 »
Отчет за  третий класс
Надо сказать, что в третеьм классе перемены произошли существенные. Ну теперь все по порядку:
Разовые:
Диктофон - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg717986#msg717986
Видеокамера - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg717986#msg717986
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg717986#msg717986
Долго собиралась с силами, за превые два класса наконец повернулась к себе лицом, так не хотелось наступать на больную мозоль...На фигуру больших нареканий не возникло, на диктофон особенно тоже, а вот камера...я и раньше себе не нравилась на видео, но не раскладывала по полочкам так тщательно. К концу месяца сделала еще запись -Значительно лучше стало. Сделала новые записи для себя, над чем еще поработать. Это процесс бесконечный наверно. Большую часть старого гардероба раздала - то что мне не идет явно, прикупила несколько правильных вещей. Стала себе нравиться.
Постоянные:
УС - по 3 страницы пишу добросовестно. Не скажу что нравится, порой очень не приятно. Когда снятся плохие сны, то в усах их перевариваю, тогда настроение выравнивается. Много юмора выходит и сарказма во время написания, много бурчания. Вот как-то так.
АБ - пишется без особенных проблем, неприятные ситуации пишу от души, хотя болезненных чувств они уже сейчас не вызывают. Во время написания чувствую к себе теплые чувства и обидчики мои не вызывают ни злости ни обиды, может быть уже простила их. Может быть со стороны сейчас пришло понимание причин и ситуаций.
ДП - я и раньше была довольно послушна, я думала что это моя мягкотелость и слабохарактерность. Оказалось, так и надо. Поэтому и муж у меня очень ответственный, пожаловаться не могу. Единственное, что мне всегда не хватало - это умение правильно выразить свое мнение, поэтому иногда "набегает" чувство протеста. После очередного редкого чих-пыха опять милая и послушная.
Осанка - всю жизнь стараюсь за ней следить, но до автоматизма до сих пор не дошла. Тут все зависит от внутреннего состояния. Ну и наоборот, конечно. Продолжаю сие благородное начинание.
Улыбка - улыбаюсь я часто, хотя бы легкая полуулыбка. Если сильно хочется нахмуриться и сделать злобное выражение лица - сокращаю по времени. И снова быстро возвращаюсь к улыбке. Здесь новостей мало.
Контроль речи - тут речь шла в основном о коверканьи слов для юмора, о сарказме и выражениях "от души" (не матершинных). Трудно, со скрипом, но дело двигается. В речи это уже редко встречается, но в усах и дневнике зато - повсеместно.
Шар - задание затруднений не вызвало. Визуализация - давно мой любимый прием. Здесь гланое для меня всегда быть наполненной ЛЭ.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - из нового в этом месяце стала больше отыхать, а так макияж и уход за лицом и телом - давно уже были в моей жизни.
2. Внутренний мир - здесь все ограничивается усами, АБ и дневником. Для души, чувствую, надо что-то еще.
3. Активное времяпровождение – в этом месяце добавились прогулки по магазинам (раньше почти не случалось), также обруч и гимнастика - здесь меня вдохновили разовые задания - поиск новых вещей для гардероба и занятия фигурой (чтоб не попортились мои "песочные часы")
4. Забота о других   – здесь все само собой происходит
5. Взаимоотношения –  Стала больше общаться с мамой, возобновила потерянные в суете отношения с подругами.
6. Творчество - пока не доходят руки, если только что само напросится, то стараюсь не отодвигать. Чувствую, что надо подналечь на этот пункт.
7. Самообучение – здесь в основном все продолжается в направлении нашего курса, воспитания ребятишек, правильного построения отношения в семье (я всегда уделяла этому внимание и время)
8. Планирование, домашние дела –тут тоже новостей нет, всегда любила заниматься домашним хозяйством и составлять списки, планировать. Хотя, в этом месяце я полюбила готовить, меньше напряжения стала испытывать - а это великое дело для меня.
Словом, перемены есть и много еще перспектив, я надеюсь. Готова приступить к четвертому классу

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2328 : 14 Апрель, 2014, 08:44:12 08:44 »
Anais
Поздравляю с окончанием 3 класса.
Единственное, что мне всегда не хватало - это умение правильно выразить свое мнение,
Могу тебя обрадовать, как правильно доносить до мужа свои желания, будет дальше по курсу.Научишься обязательно.
В речи это уже редко встречается, но в усах и дневнике зато - повсеместно.
Так в дневнике и ус так и надо, там мы выражаем свои искренние чувства. На то задания и нужны.
Умничка. замечательно потрудилась. Добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят  (d2)

ася

• Гость
« Ответ #2329 : 14 Апрель, 2014, 18:46:57 18:46 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 3 "A".
Собиралась с мыслями 3 дня!!!!3 класс мне дался очень нелегко,он пришелся на последнюю сессию,на период ГОСов в университете,на работе в этот период прибавилось обязанностей,одним словом очень динамичный и не простой период в моей жизни.Но слава Богу 3 класс подошел к концу ,очень надеюсь ,что в четвертом классе будет полегче.Надо заметить что 2 класс был для меня легким и счастливым,можно сказать на одном дыхании!!!!

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg726644#msg726644

УС:Писала,но честно сказать без особого удовольствия,утром себя прямо заставляла,но когда начинала там уже лилось!!!!До подсознания я так по моему не достучалась,хотя необходимость в УСах конечно не отрицаю!!!!
ДП: Послушание дается легко,даже с большим удовольствием!!!!Вот только последние 3 дня немного покапризничала,но мне кажется это даже мило!!!!!

АБ: Идет со скрипом,вообще не получаю удовольствия!!!!Конечно некоторые моменты прорабатываются,особенно если вечером пишу,то утром в УСах некоторые моменты всплывают.
Осанка: Старалась держать,особенно если,улыбку и шар делала,то сама по себе выпрямлялась,интересно даже (d14)
Контроль речи: В течении  месяца,практически ушли нехорошие слова!!!Немножко даже горжусь собой!!!Давалось мне это совсем не сложно!!!!
Улыбка: Тоже приятное упражнение,настроение повышается неизменно!!!
Шар:Получался легко,почему почти всегда голубой и пульсирующий,очень редко

Повышение ЛЭ:

ася

• Гость
« Ответ #2330 : 14 Апрель, 2014, 19:06:07 19:06 »
Это продолжение итогового отчета,первая часть отправилась я даже не поняла как,наверное чтото нажала (d27)
Повышение ЛЭ:Что касается повышения ЛЭ заметила пробелы в творчестве,хотя к концу 3 класса открыла для себя увлечение фотографией,причем у меня получается очень даже красиво!!!!Еще пробел в самообучении,если конечно не считать сессии и ГОСов,и в физических упражнениях, за этот период совсем забросила йогу-совершенно не хватало времени!!Надеюсь восстановить этот пробел!!!!
В целом подводя итог хочу сказать,мне показалась что в 3 классе у меня произошел шаг  назад (d20),хотя огромный положительный момент тоже есть - я стала спокойней (d41) ! Ну вот пожалуй и все!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2331 : 14 Апрель, 2014, 19:34:10 19:34 »
асяпоздравляю с окончанием такого трудного для тебя класса. К сожалению не все задания школы могут приносить только радость, некоторые приходится выполнять или через себя. либо лучший вариант, искать мотивирование себя.
Контроль речи: В течении  месяца,практически ушли нехорошие слова!!!Немножко даже горжусь собой!!!Давалось мне это совсем не сложно!!!!
Гордись обязательно!
Шаги назад то же должны быть, они помогают нам осознать что прижилось из материала. Замечательные резкльтаты. Добро пожаловать в 4 класс, отчёт принят.  (d2)

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #2332 : 15 Апрель, 2014, 08:43:22 08:43 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчёт за 3 "3" класс.

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg742994#msg742994

Постоянные:
УС - Здесь у меня проблем в 3 классе не возникало. Если во втором я очень часто в УСах писала, что "не знаю, что писать" и это могло занимать по пол страницы, то в 3 классе, когда наступала пора "ступора" я заполняла тетрадку аффирмациями на тему "какая я молодец!" и очень часто уже на следующий день проблем с УСами не было.

АБ - от этого задания я получаю большое удовольствие! ещё во 2 классе, я была удивленна, сколько я всего помню! Казалось бы, давно забытые вещи, я о их существовании уже и не подозревала, а они раз - и всплывают в памяти! Меня удивляет сам этот процесс забывания-вспоминания. Почему одни вещи просто, как клещ впиваются в твою память, а другие проходят не замеченными? Я много времени уделила этому внимание и описывала свои состояния в дневнике. Конечно, при написании есть воспоминания, которые мне не приятны и очень не хотелось в них снова погружаться, но я понимала, что нужно очищение своей памяти от негатива, чтобы заполнять это место светлыми и радостными моментами. Я описываю не только событие, но и те эмоции, и переживания, которые были у меня на тот момент (оказывается, что и это я помню даже физически!). Если событие не оставило ярких эмоциональных переживаний, то очень часто хочется дать оценку уже с высоты птичьего полёта, т.е. уже с этого времени, но тогда, я просто пишу это событие и отмечаю, повлияло ли оно, как то на меня. Потому что бывает, что эмоции яркие, а по сути дела, они были ни к чему,т.к.  ситуация мелкая и того не стоила. А бывает, что и эмоций никаких, а событие меняет какой то твой жизненный этап.

ДП - Здесь, с одной стороны  легко, мне кажется, что я белая и пушистая, я ставлю себе ажурчики, но в конце класса, благодаря контролю речи, я стала замечать, что мои ажурчики не такие и ажурные.  (d21) Внутренне, я в принципе, согласна с мужем и знаю, что я с ним соглашусь, но почему то и зачем то с ним перерекаюсь, поэтому появилась и пень колода. По этому, с другой стороны, нужно будет повнимательнее отнестись к послушанию, т.к. помнится в юности, я не собиралась подчиняться мужу.  (d21)

Осанка - Тут ни каких проблем. Годы тренировок сделали своё дело! Я даже вначале беременности никак не могла расслабиться - живот втянут, плечи расправлены, попа подтянута.  (d27) (т.е. я даже не замечала, пока меня муж не отругал, чтобы я перестала втягивать живот, там же человечек  (d5) и после рождения, тоже легко - живот втянула, всё подобрала и быстро в физическую норму пришла  (d21)). Потом увлечение танцами, тоже делает своё дело.

Улыбка - в принципе, я всегда улыбаюсь. Но в этом классе, периодически сознательно фиксировала на этом внимание. На зеркало повесила "Улыбнись".  (d21)

Контроль речи - Давно в моей жизни. Уже лет 15 я слежу за тем, что произношу. Поэтому сплетен, обсуждений - уже нет, а вот осуждения иногда бывают. Негатива стараюсь не допускать и не впускать. Было время, когда вместе с подругой следили за частицей "не", сейчас периодически тоже делаю рейды. В эту "игру" включилась вся семья, и поправляем друг друга, когда речь идёт не в ту степь. Сейчас сложности в контроле речи, это по отношению и в общении с сыном. Вот здесь очень часто у меня много недовольства, срываюсь на крик - над этим и работала в 3 классе. Ещё в конце добавила общение с сыном на "я-сообщение", но очень сложно давались, очень часто напрочь про них забывала. Есть над чем работать.

Шар - почему то отправляла только сыну. Вообще, мне пришлось не много подстраивать шар под то, что я практикую тоже уже очень давно. Я называю это Луч Любви, который исходить из солнечного сплетения и я его использовала не каждый день, а в сложных и важных ситуациях, если кто-то заболевал и нужно было осветить это Любовью. Поэтому свой Луч, я потом формировала в шар, а в этот шар помещала своего сына. Вот такое у меня получалось упражнение.

Повышение ЛЭ:
Вызывает сложность забота о себе, а именно уход за своей внешностью. Я проходила и марафон красоты, и потом продолжала и продолжаю работать в этом направлении. Но у меня получается шаг вперёд и два назад. Я понимаю важность и нужность этого пункта, который напрямую зависит от любви к себе, но свободное время я лучше посвящу саморазвитию (чтение, вебинары, ведению личных записей). Я знаю, что многие мамы с маленькими детьми успевают многое, и всё что я не напишу, будут отговорками от главного,но! - Я продолжаю учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ и очень скоро и этот пункт будет вызывать только положительные эмоции, а не чувство неудовлетворения, что я так и не могу найти на себя время.
В остальном по набору ЛЭ у меня всё хорошо.  (d21)

Всем большое спасибо за участие!!! Жду дальнейшего обучения.  (d41)

Меня можно по имени. Зовут Наташа.
Моя семья - Муж, Я, Сын, Дочь и собака Харс. :)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2333 : 15 Апрель, 2014, 11:13:14 11:13 »
Задоринка!
Я описываю не только событие, но и те эмоции, и переживания, которые были у меня на тот момент (оказывается, что и это я помню даже физически!).
Это очень здорово, что ты так эмоционально пишешь АБ!
Это очень пригодится тебе в 4 классе при написании писем!
ДП пока ещё даже в 3 классе диагностический.
Я думаю, к 5 классу тебе гораздо проще будет слушаться мужа.
Вызывает сложность забота о себе, а именно уход за своей внешностью.
И это со временем тоже научишься делать!
Всё ещё впереди!

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #2334 : 15 Апрель, 2014, 17:07:34 17:07 »
Девочки, добрый день!
Мой третий класс растянулся на три месяца. Это был насыщенный период, принесший мне немало открытий, знакомство с восхитительными кураторами и одноклассницами. Благодарю их за чудесное общение!!! (d9)

Мой отчет по разовым заданиям размещен здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg735085#msg735085

По основным заданиям:
УС. сначала они мне совсем не давались, не могла вставать рано, а когда все же бралась за ручку, писала "я не знаю, что писать" и т.п., потом постепенно начало писаться, это стало своего рода дневником, куда уходил негатив и переживания, которые остались от вчерашнего дня или беспокоили во сне.  На сегодняшний день я так и не нашла в УС того магического "советчика", к которому можно обратиться (как часто советуют девочки на форуме - "спроси у УС"), но они становятся частью моей жизни, да, я пишу их не каждый день, но часто пишу их даже, если отдыхаю от ШЖС в этот день.
А еще стараюсь покупать для УС тетрадочки с радостными картинками, например, сейчас это парочка танцующих лягушат - улыбка утром гарантирована.

АБ. С этим заданием есть определенные трудности, но не в том, что там пишу, пока всё вспоминается довольно спокойно, а основная проблема в том, когда писать. Времени катастрофически не хватает именно на АБ, поэтому писала обычно совсем на скорую руку, и уже совсем поздно. Вот сейчас только подумала: может на самом деле проблема не столько во времени, сколько в неосознанном сопротивлении моего сознания?! подумаю над этим...

ДП. Для послушания я выбрала трех человек: маму (она живет далеко, созваниваемся пару раз в неделю), начальницу, коллегу-мужчину.
Когда начала отмечать ажуры, пни и фиги, для меня стало определенным откровением, что я настолько строптива и непослушна. Но непослушна я в основном на уровне пень-колод, фиги у меня случаются, но крайне редко,  я очень трудно переношу, когда меня обманывают даже в мелочах, поэтому и сама стараюсь этого не делать, а в "фиге" вижу в общем-то обман, предпочитаю договориться в таких случаях, переубедить собеседника к своей точке зрения, тогда уже получается, что делаю что-то по согласованию с ним. По выше описанной причине фиг с маком у меня не было, по-моему, ни одной. Сейчас я довольно часто помню об этом задании и стараюсь послушаться, особенно в общении с начальницей. а вот с мамой труднее как-то получается.

Осанка. Еще одно чудесное задание. Сейчас очень часто помню об этом задании, когда сижу, особенно на работе нет-нет, а с сутулишься, и уже становится как-то неудобно сидеть, вспоминаю про осанку, выпрямляю спину. Конечно, еще есть над, чем работать, но ведь главное сделать первый шаг!

Контроль речи. Если я правильно поняла, это задание является одним из основных и в этом классе, и в школе в целом. и главным является не столько звучание голоса, а важно что и как мы говорим. Матом или грубыми словами я никогда не ругалась, могла иногда вставить какое-нибудь словечко, но редко, а вот в начале зимы стала замечать, что как-то часто стали в моей речи проскакивать разные нехорошие слова. Поэтому была рада увидеть такое задание в программе 3-го класса. Я стала внимательно отслеживать свою речь, пресекать такие слова, сейчас они случаются совсем редко, буду работать дальше.  Сейчас второй раз перечитываю на форуме ветку «контроль речи», очень по-новому стали звучать некоторые темки. Еще я увлеклась проговариванием скороговорок. Дальше у меня по плану работа над лишними словами в речи: «ну», «это» и т.п.  А еще благодаря этому заданию я начала носить браслеты, хотя раньше не носила их. Сначала я купила браслет, чтобы выполнять задание на контроль речи с браслетом, вычитанное на форуме, не удержалась, купила два браслета, а потом мне так понравилось их носить, что теперь хожу в них регулярно.

Шар. С этим заданием у меня не все просто. В первый же день после прослушивания лекции Графини, я, вдохновленная, покатила шар и все у меня получилось (шар был прекрасного лилового цвета с большим цветком кувшинки внутри) и в месте, по дороге к которому я его катила, все сложилось просто восхитительно! но потом шары совсем перестали у меня получаться, или получались таким крохотулечным. Постепенно ситуация наладилась. сейчас у меня получаются очень милые, но небольшие шары. Правда, был один раз случай, когда шары просто вырывались у меня из груди, и я запустила целый салют над головами прохожих, но такая феерия была лишь один раз. А еще отметила буквально сразу, что если я пускаю шары просто так, без умысла, то и мне хорошо и даже вокруг все как-то хорошо складывается, а вот если запускаю шары с мыслью: «вот сейчас запущу его туда-то, приду и будет мне там все как я хочу…», вот здесь совсем шары мои не работают, а иногда и как-то хуже все происходит, чем могло бы быть… поэтому в корыстных целях шар больше не запускаю.

Повышение ЛЭ. В этом разделе у меня все очень хорошо с пунктом «забота о себе» и с «взаимоотношениями», а вот серьезный провал с пунктом, связанным с творчеством. По природе человек я не творческий, чтобы что-то  «потворить», мне нужно серьезно сосредоточиться, а на это всегда не хватает времени. Поэтому в след. классе хочу внимательно поработать именно в этом направлении.

В дополнение к вышесказанному хочу сказать, этот период обучения в 3-м классе был для меня полон открытий и впечатлений, многие из которых состоялись именно благодаря школе. И, пожалуй, самым главным стало то, что я начала отделять работу от себя и своей личной жизни и сделала два больших шага в этом направлении:
1. Я отделила от связки с домашними ключами два рабочих ключа. Несколько лет назад я прикрепила их к домашним ключам, чтобы не забывать дома при смене сумки, а в итоге, регулярно забыла всю связку ключей на работе и много раз возвращалась за ними в офис. Уговоры окружающих разъединить ключи не воспринимались мной. И тут в один из дней в конце третьего класса я вдруг просто физически ощутила, что мне нужно срочно их расцепить на разные вязанки. Важность для мены этого порыва могут в полной мере оценить, пожалуй, только мои близкие и друзья, знающие, как сильно я связана с работой, и сколько всего из-за этого потеряла.
2. За эти три месяца обучения в классе у меня было несколько небольших поездок. Я решительно бросала работу ради них и счастлива этому, т.к. в моей жизни случилась интересная поездка в Приэльбрусье и наполненная новыми открытиями себя поездка в Ижевск.

А еще я стала спокойнее и терпимее относиться к промахам и ошибкам сотрудниц, я начала принимать себя и свою внешность (и даже могу теперь выйти в магазин без косметики!), и главное, за эти три месяца у меня не случилось  серьезных депрессий, к которым я склонна.

Я благодарна Графине за ее чудесное творение - ШЖС, своей подруге Раде, рассказавшей мне о школе, девочкам-кураторам, отдающим мне свои время, силы и душевную теплоту и всем замечательным девочкам, с кем я познакомилась и подружилась за время обучения в школе!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2335 : 15 Апрель, 2014, 17:42:45 17:42 »
Бубочка!
Очень интересный у тебя получился отчёт.
Я прочитала его на одном дыхании.
По послушанию я всё же советовала бы тебе прислушиваться больше к маме, чем к начальнице и коллеге-мужчине.
На сегодняшний день я так и не нашла в УС того магического "советчика", к которому можно обратиться (как часто советуют девочки на форуме - "спроси у УС"), но они становятся частью моей жизни, да, я пишу их не каждый день, но часто пишу их даже, если отдыхаю от ШЖС в этот день.
Не торопись!
Тебе их ещё дооооооооооооолго писать....
Времени катастрофически не хватает именно на АБ, поэтому писала обычно совсем на скорую руку, и уже совсем поздно. Вот сейчас только подумала: может на самом деле проблема не столько во времени, сколько в неосознанном сопротивлении моего сознания?! подумаю над этим...
Мне тоже кажется, что дело тут вовсе не во времени, а в твоём нежелании писать АБ...
Я очень рада была познакомиться с тобой лично в Ижевске.
А с творчеством, я думаю, отношения тоже сложатся...
Вот, уже ведь начала ходить на выставки кукол?
И ещё я очень сожалею, что вы с Оливкой и Радой так и не доехали до меня...
Очень хотелось показать вам свои картины...
Ну, возможно, в следующий ваш приезд в Ижевск (я уверена, что этот был не последний) мы обязательно это сделаем.

Avariel

• Гость
« Ответ #2336 : 15 Апрель, 2014, 19:36:22 19:36 »
Добрый всем день девочки!  (d21)
Отчет по разовым тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg728093#msg728093

Постоянные:
УС - Утренние страницы довольно прочно вошли в мою жизнь и проблем с ними особых в 3-ем классе не было. Мне это очень помогает избавиться от волнения и негатива, иногда приходят даже довольно умные мысли и выводы, хотя в основном я скидываю туда свой негатив  (d21)
АБ - С этим были определенные проблемы.. особенно, когда я дошла до не очень приятного момента своей жизни и мне было очень тяжело об этом писать, снова вспоминать и вот именно в этот момент я пропала из школы.. Мне было очень тяжело вернуться, потому что знала, что придется сесть за АБ и все-таки разобрать этот темный угол своего прошлого.
ДП - Тут проблем не было, за два класса я уже научилась выполнять просьбы родителей без пререканий  (d21)
Осанка - Было сложно, иногда устанешь, забудешь про нее вообще на целый день и вспомнишь только, когда сядешь вечером писать отчет в школе :) Под конец 3-го класса стало полегче не забывать себя контролировать
Улыбка - Не могу сказать, что я очень улыбчивый человек, скорее мою улыбку надо еще заслужить  (d5) Но я старалась улыбаться людям в транспорте, слала им энергетические шары, от этого становится и самой приятно, когда видишь ответную улыбку и человеку тоже) Одногруппницам, преподавателям на экзамене, помогает, работает  (d27)
Контроль речи - Раньше особо я за своей речью не следила, но могу отметить, что в процессе обучения в 3-ем классе моя речь очень изменилась в лучшую сторону
Шар - Одно из самых приятных и результативных заданий класса  (d21) Проблем с шарами не было, эта практика мне очень нравится
Повышение ЛЭ: В первом классе все было легко и приятно, однако, сейчас я стала замечать, что пунктов новых все меньше, радости есть, но они всегда одинаковые, а на новые увлечения как-то сложно время найти. Под конец класса я стала как-то разбавлять радости, добавляя что-то новое и интересное  (d21)

В целом, 3-ий класс дался мне очень нелегко, но моя мотивация закончить школу все таки была сильнее моей лени и страха писать АБ, следить за осанкой.. Так что я с нетерпением жду 4-ого класса!  (d41)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2337 : 15 Апрель, 2014, 21:21:28 21:21 »
Avariel!
А у меня по твоему отчёту не сложилось мнения, что тебе было трудно в 3 классе, скорее, наоборот...
Обычно шар у многих идет тяжело, у тебя же проблем с ним не было.
В целом все задания выполнены.
В 4 классе наконец-то поймешь, зачем мучилась с АБ и ее писала.
Возможно, у тебя откроется второе дыхание.
Твой отчет принят.

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #2338 : 17 Апрель, 2014, 13:37:28 13:37 »
Добрый день, девочки!
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg710626#msg710626

Постоянные:
УС - Я с ними наконец-то подружилась (d21) Во втором классе много нулевых писала именно из-за УСов, а теперь они у меня как ежеутренний ритуал) Если честно, пользы великой от них не вижу, но в те дни, кода забывала или просыпала, чувствовала, что что-то не так...странно в общем  (d30) Стала спокойней - это однозначно! Писала себе там аффирмации весенние, когда настроение было плохое
АБ - Вот с АБ проблемы были. И вроде описываю не какие-то сложные моменты. Но всё равно есть внутренне сопротивление и нежелание ничего писать (d20) так что чаще всего писала через силу, надеюсь, это ощущение пройдёт
ДП - Слушаться всё ещё сложно. Но вижу, что когда соглашаюсь, МЧ очень приятно  (d22) тут возникли сложности из-за того, что он просит сделать то, что мне неприятно и когда я соглашаюсь, меня это в итоге выводит из себя, а себе во вред что-то делать не хочется...вот так и не могу найти золотую середину  (d3)
Осанка - тут было как-то волнообразно - то вообще никак не получалось, то почти идеально, под конец класса опять стала сутулиться... но всё же эффект есть - голова моя больше не смотрит "в пол", а гордо поднята и это здорово повышает самооценку (d48)
Улыбка - я и без того довольно улыбчивый человек, так что всё проходило без особых усилий  (d21)
Контроль речи - тут я провела анализ своей речи, выделила от каких слов нужно отказаться и успешно это практикую) А вот над самим голосом почти не работала, а хотелось бы. А ещё нужно отработать эмоциональную окраску своих слов, иногда это страдает
Шар - Отличное упражнение! очень нравиться делиться своей любовью  (d9) Одна проблема - я просто забываю о шарах  (d5)
Повышение ЛЭ: в какой-то период мне не хватало новых радостей, и тогда они сами ко мне пришли))) ближе к концу класса я наконец нашла время и силы на творчество, увлеклась натуральной косметикой. всё ещё страдают пункты Самообучение, Активное времяпровождение и Взаимоотношения...в каникулы постараюсь это проработать)

В целом, 3-ий класс дался мне тяжело, особенно период курирования наложился на кучу своих дел, и погода плохая...врала много выходных...казалось, что я стремлюсь к чему-то недостижимому и топчусь на одном месте. но сейчас я полна сил и энергии для движения вперёд!  (d2)

Рэйн

• Гость
« Ответ #2339 : 17 Апрель, 2014, 17:00:24 17:00 »
Девочки, добрый день!

Наконец-то и я закончила 3й класс!
Мой отчет по разовым заданиям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg698559#msg698559

По основным заданиям:
УС – Пишу обязательно утром. Иногда есть ощущение непонимания, зачем именно пишу. Сливаю туда сны и боль с тревогами. Я не чувствую от них особой радости, но какое-то другое качество жизни они дают.
АБ – Лучше пишется, чем в прошлом месяце, но еще со скрипом. Пользу от них реальную ощущаю. Я начинаю видеть определенные клише в моем поведении. Не особо пока понимаю, как это исправить, но зато начинаю видеть закономерности, о которых раньше и не подозревала. Стала спокойней и не такая раздражительная как раньше.
ДП –  Стараюсь наблюдать за собой и по возможности слушаться. Но в некоторых случаях очень настойчивые «пни» бывают. Не тот уровень еще. Фиги отсутствуют. С маком тем более.
Осанка – За это время моя спина стала ровней. Но осанка еще не идеальна. Я часто забываю про спину. Иногда ленюсь. Но стараюсь себя исправить. Осанка действительно хорошо влияет на всех уровнях.
Улыбка – С ней легче. Я часто улыбаюсь. Внутренняя улыбка налажена хорошо. Хотя есть моменты, когда у меня вместо улыбки появляется излишне озабоченное и серьезное выражение лица. Но! Теперь я это отлавливаю и вытравливаю))
Контроль речи – стараюсь как могу. Но не так просто это дается. Я не все исправила, что хотела. Мне не хватило для этого одного класса. Буду продолжать работать над собой.
Шар – сразу хотела сделать большой. Но не получалось по началу. Он был большой, но дырявый и пустой, как мыльный пузырь. Со средины месяца у меня начали шары получаться большие и красивые. А когда не хватало сил, то получалась золотая лилия, очень красивая и я дарила ее миру.
Повышение ЛЭ Теперь глубоко осознаю важность этого задания. Большую пользу и глубокую необходимость. Они у меня немного однообразны бывают, но зато я научилась получать заряд ЛЭ меняя свое отношение к некоторым вещам и событиям.

А еще…. Чего-то очень долго в третьем просидела. Очень много выходных получилось. По своим кураторам сбилась со счету даже. Ужасть!
Хочу в 4й!))))))))
 (d14)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2340 : 17 Апрель, 2014, 21:01:17 21:01 »
Дорогая DuSha,

как прекрасно, что ты пришла к пониманию, что УС все же что-то тебе дают, раз без них уже не то) АБ часто идет через силу, подсознанию нашему страшно, вот оно и не хочет вспоминать что-то неприятное, отодвигает это в дальний угол. Но не вскрыв нарыв - его не вычистить и не вылечить, ты все верно делаешь, что прилагаешь усилия тут, даже через нехочу. Думаю, пройдет чуть времени и ты увидишь результаты. Особенно в следующем классе!

По ДП - если твой МЧ тебе не муж пока, то собственно и слушаться во всем ты его не обязана, он же не взял официально за тебя ответственность, значит ты пока что под покровом родителей,а  не МЧ, и слушатся должна прежде всего родителей. А уж потом его. Так что тут смотри сама, если хочешь - то слушайся его. А нет - то и нет)

Очень хорошо ты поработала по разовым, и судя по твоим планам - все только началось))) поздравляю с окончанием класса и добро пожаловать дальше! отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2341 : 17 Апрель, 2014, 22:16:50 22:16 »
лучистая Рэйн,

прочла твои разовые задания, и хочу тебе пожелать успехов в дальнейшей работе над своей внешностью. Только не будь сильно к себе строга, да, бывают периоды, когда мы не в лучшей форме, но все таки важно принимать и любить себя в любом виде, а не только в идельном, и все делать с любовью к себе, чего тебе и желаю! ты уже отлично поработала, обозначив, куда надо двигаться, теперь осталось делать шажки в эту сторону и все будет шикарно)

Вообще многие задания этого класса переходят в старшие классы, а КР - так вообще считай что на всю жизнь задание, ведь так важно всегда следить за своими словами. УС - это инструмент прежде всего для налаживания контакта со своим внутренним Я, на уровне подсознания, и конечно для слива негатива прежде всего и очищения места для позитива) Я так рада твоей настойчивости, в любом случае, ты делаешь это, и рано или поздно ты увидишь плоды своей работы) ты уже много сделала важных открытий и осознаний, а впереди еще много всего)

так что добро пожаловать в 4 класс, успехов тебе, отчет принят!

Оффлайн Феечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 380
  • Лика
« Ответ #2342 : 18 Апрель, 2014, 10:47:03 10:47 »
Здравствуйте красавицы!
Вот мой итоговый отчет за 3-ий класс:
По сравнению с долгим и трудным 2-м классом, и на фоне мрачных мыслей, что раз уж я в таком простом классе как 2-ой училась полгода, то учиться мне в ШЖС до самой-самой пенсии (d27), 3-ий только по-началу шел тяжело, а потом последние 20 дней пролетели волшебно, на одном дыхании и с огромным удовольствием.
Что изменилось: появилось очень много оптимизма, просто какой-то нескончаемый оптимизм, появилась легкость в отношении к делам и проблемам, появилось невиданное ранее спокойствие, и желание делать больше чем всегда привыкла, желание преодолевать свои "неохота", очень качественно изменились отношения в семье. С мужем за класс были 2 ссоры, первая подсказала мне темы для проработок, а вторая далась нам с мужем просто легко как никогда. Сейчас просто надышаться друг на друга не можем. На детей вдруг откуда-то появились и силы и время. И еще я перестала быть покрикивающей время от времени мамой. (d27) И хотя после окончания класса навалилось очень много дел и проблем, все равно вместо паники и усталости, что при аврале присутствовало всегда раньше, сейчас я такая спокойная, что просто диву даюсь. Огромнейшее спасибище школе за это!!! (d41) Да, еще очень смешно: муж когда заметил все мои манипуляции с камерой, мое чтение статей по цветотипам, мои ранние вставания, занятия йогой, поначалу сказал "ну ты прям как в секту попала, я тебе скоро запрещу всю эту учебу", но потом, когда стал замечать все мои изменения за класс, про секту уже забыл, видимо все устраивает. (d27)
А теперь по заданиям:
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg716658#msg716658
Второй отчет по разовым делать не стала, т.к. изменений пока мало. Самое главное для меня это то, что появилась таки осанка. Далее, моя прическа, мой вернувшийся цвет волос, и новая стрижка без челки мне очень нравится. Очень нравится новый макияж губ, губки ухоженные и естественные. Походка поддержанная осанкой стала лучше. Вообще, очень интересное оказалось задание, я не знаю есть ли это в школе, но себе сделала заметочку, что в каждом классе нужно делать такую контрольную проверку с видео и аудио записями.
УС –писала всегда, даже когда не отчитывалась. УС дают спокойствие. Когда пишу их понимаю, что выписывается обычно то, что в данный период времени меня больше всего волнует. Не могу сказать что было за класс что-то удивительно волшебное в них, но маленькие подсказочки были.
АБ – писала совсем по чуть-чуть, чтобы себя не насиловать. Вдруг в 3-м классе осознала что у меня совсем ни разу не прописаны ситуации связанные с обидами на маму и сестру, как то я их обходила. Вот их потихоньку, с неохотой и прописывала. Пока в АБ полный раздрай, у меня не получилось писать по порядку, часть написана на компьютере, часть в тетради, и все вразнобой, по мере вспоминания.
ДП – слушаться практически всегда легко, тем более что муж у меня не такой уж и капризный. Хотя были и фиги, когда я была категорически несогласна, и фиги эти были у меня совсем без угрызений совести. Ну например муж занимается дома с сыном, отжимаются, пресс качают, отрабатывают удары на лапах, муж мне говорит «давай держи лапы, а то что все время я, вот уеду в командировку, тебе все равно придется лапы держать», отвечаю «вот уедешь в командировку, тогда и буду держать, никуда не денусь, а пока ты дома, держи сам, а то мне тяжело». Очень интересна эволюция отношения мужа к моему послушанию, очень наглядно выражают ее часто произносимые им слова: в начале 2-го классе это "ну что ты сама не можешь решить?", а теперь "вот, не слушаешься мужа" (d27).
Осанка – с осанкой очень помог комплекс Кундалини-йога с Майей Файнс. Конечно пока еще осанку надо контролировать, не все 100% времени она у меня держится, но изменения очень хорошие.
Улыбка – очень понравилось задание. Сразу заметила, что очень сильно меняется лицо во время такой улыбки. Старалась всегда контролировать себя и внутренне улыбаться, результат этого – я перестала хмуриться, и всегда хорошее настроение.
Контроль речи – к концу класса так приятно было осознать что все-таки есть результаты по этому заданию. И если раньше я в заведенном состоянии запросто могла детям высказать все, что я о них думаю (d27), то теперь я остываю, так и не успев начать высказывать. Слова паразиты тоже пытаюсь отслеживать. Стала очень стараться когда читаю детям сказки, говорить красиво, с выражением. В машине тоже стараюсь если уж и ругаться на других водителей, то как-то с юмором. (d27)
Шар – шарики полюбились сразу. У меня сразу сложился такой образ шара: шар прозрачный, но его видно, а внутри него как-будто такая теплая энергия, по виду напоминает как воздух будто шевелится в очень жаркий день. Очень нравится их катать перед собой: какое-то такое ощущение себе невообразимой красавицей.  (d27) Правда где-то день на 5-ый, я поняла что отдавать шарики мне трудно, жадничаю. Ну вот я и посвятила 3-ий класс учебе дарению шариков. Не всегда получалось. По-началу тренировалась на муже и детях. Запомнился первый получившийся шарик мужу: едем с ним в машине, он за рулем, я смотрю на него, посылаю ему шарик, и ничего не говорю, он тут же поворачивается ко мне, и с блаженной улыбкой спрашивает "Что?". Под конец класса даже как-то стала дарить шарики только что приготовленному блюду. Чужим людям тоже стало получаться дарить шарики перед общением, и даже было заметно по реакции, что шарик до человека дошел.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе
– благодаря кураторству научилась вставать рано; стала чаще делать макияж, добавлять что-то новое в уходе за лицом.
Внутренний мир – молитва, благодарность Богу, пожелание всем счастья стали постоянным утренним ритуалом; стараюсь слушать классическую музыку каждый день; перестала перечитывать детям их любимые книги, а стала читать с планшета и выбирать для прочтения на ночь детям новые сказки, которые мне и самой очень хотелось читать, благо в интернете можно найти почти все что душе угодно.
Активное времяпровождение - каждый день стала делать йогу по комплексу «Кундалини Йога»; было очень много активных прогулок с детьми.
Забота о других – продолжаю ежедневный массаж мужу, муж мурчит по-прежнему; помогала сыну научиться кататься на коньках; посадили с дочкой цветочную рассаду для балкона, теперь не надышимся; и наконец-то я решилась на кураторство, дело очень интересное, и трудное и приятное одновременно.
Взаимоотношения – больше всего конечно общения с мужем и с детьми, и тут как раз все очень качественно изменилось. Если сказать проще, мне все меньше хочется уединяться и отдыхать от семьи, мне так здорово общаться с мужем и детьми. Стало очень много каких-то совместных семейных дел.
Творчество – пока дальше кулинарного творчество дело не пошло, но тут уж я развернулась. (d27)
Личностный рост и самообучение – читала книгу Ларисы Ренар «Открывая новую себя»; много интересного читала в дневниках, очень помогла разрядить отношения с мамой и сестрой тема в дневниках «Взаимоотношеия с родителями»; вспомнила старый добрый симорон.
Планирование, домашние дела – наконец-то я смогла, к своему удивлению, совершенно спокойно держать пост; домашние дела как-то так делаются на позитивном автомате.

Очень хочу поблагодарить моих замечательных кураторов за 3-ий класс: Листочек, Мираэль, Елизавета, Соната, Верю, как вы все мне помогли!!! Благодарю Селену за то, что вдохновила меня курировать. Благодарю мою новую виртуальную подругу Le_Nochka за то, что еще раз показала мне что мы все здесь в ШЖС друг для друга значим, и как нам женщинам нужно с легкостью начинать дружеские отношения. Благодарю моих бывших одноклассниц Февральку и desto за пример как надо учиться. Благодарю девочек из курируемых классов за вдохновение, и за возможность сходу проявлять дружбу, симпатию и женскую солидарность. Благодарю Графиню Кисточку и всю команду Школы за то, что вы делаете такое чудесное дело, я просто не представляю, как бы я жила без школы!!! Ведь еще только самое начало учебы, а я уже так счастлива!
Ну вот и все, пожалуйста возьмите меня в 4-ый класс. (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2343 : 18 Апрель, 2014, 11:10:18 11:10 »
Прекрасная Волшебная Феечка!!!
Очень ты хорошо поработала с разовыми заданиями, все определила для себя и знаешь, что можно поменять!!!
УС и ДП - у тебя замечательно!!!
АБ - желаю приступить и к тем моментам, которые обходишь.
Все остальные задания так хорошо получались и главное приносят пользу!!!
 (d41)
Про осаночку возьму и себе на заметку такой комплекс.
Очень приятный образ для шара у тебя!!!
Что изменилось: появилось очень много оптимизма, просто какой-то нескончаемый оптимизм, появилась легкость в отношении к делам и проблемам, появилось невиданное ранее спокойствие, и желание делать больше чем всегда привыкла, желание преодолевать свои "неохота", очень качественно изменились отношения в семье. С мужем за класс были 2 ссоры, первая подсказала мне темы для проработок, а вторая далась нам с мужем просто легко как никогда. Сейчас просто надышаться друг на друга не можем. На детей вдруг откуда-то появились и силы и время. И еще я перестала быть покрикивающей время от времени мамой.
Когда я читаю о таких замечательных результатах обучения в школе, мое сердце наполняется теплом и светом!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!
 (d40)

Оффлайн Иленочка

• Выпускница
  • Благодарности: 925
  • Елена
« Ответ #2344 : 18 Апрель, 2014, 14:56:04 14:56 »
Добрый день!
Вот и закончила 3-ий класс, начало которого совпало с 1-ым сроком курирования, поэтому половина класса далась немножко тяжелее, чем обычно, появились 0-ые отчеты, но я так же полна сил и желания продолжить обучение.
Итоговый отчет за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg711672#msg711672
К концу класса, по совету стилиста, перекрасила волосы, поменяла прическу. Стала более обдуманно подходить к покупке новых вещей.
Постоянные:
УС –во 2-ом классе ждала каникулы, чтобы отдохнуть от УСов, и вот первый день каникул и стало не понятно куда девать освободившиеся 15-20 мин, чем то другим заниматься особенно не разбежишся, чтоб не будить домашних, а рано втавать уже привыкла. Решила потихонечку пописывать, сколько смогу. К концу класса пришла твердая уверенность, что УСы мне нужны, несколько раз прорабатывала в них беспокоящие меня ситуации, после словно камень с души свалился. Так что на каникулах тоже буду писать.
АБ - так и не подружилась, пишу, как и раньше, заставляя себя. Сложность в том, что я пишу АБ на работе, в свободное время, вспомню какое-то событие, но не помню к какому периоду они относятся, надо фото посмотреть, которые дома, там даты стоят. Дома посмотреть забываю, и на работе опять "тужусь", чтоб вспомнить и отнести к какому-то периоду.
ДП – как и раньше слушаюсь начальника и своего любимого. На работе прямо образец послушания: всё, что ни скажут улыбаюсь и делаю. С любимым сложнее, бывают и фигушки я думаю это от того, что он мне не муж и полной ответственности за меня не несет и мне хочется добавить "перчинки" в наши отношения.
Осанка – с этим трудности: периодически забываю и опять сижу за компом в позе шахматного слона, напоминалка есть, но она мне мало помогает, подумываю купить корсет для осанки
Улыбка –  самое легкое для меня, особенно легко улыбаться себе в зеркало и просто так когда, например, в транспорте еду. При разговоре с кем то иногда забываю
Контроль речи – мата совсем не осталось (раньше могли проскальзывать), со словами-"паразитами" разбираюсь, контролирую+ добавилось еще контроль за сплетнями, оказалось, что я ещё та сплетница,  (d21)
Шар – несколько месяцев назад я наткнулась и попыталась сделать медитацию М.Мураховской "Посылание любви", она очень похожа на это задание и не смогла (d20),у меня даже представить это не получилось,  к началу 3 класса я много изменила в себе и это задание у меня получалось достаточно легко: мне уже не жалко своей любви для незнакомого человека и я ничего не жду взамен. Чаще всего делаю шар в общественном транспорте,( я там много времени провожу (d21)) он уменя получается ввиде золотистого луча, который я направляю в ближайшего человека. Если я иду в одиночестве, то он в виде облака, которое плывет передо мной. Легче всего "кидаться шариками" в близких, когда они рядом.
Повышение ЛЭ:Я полюбила валяться в ванной, делать шапочку из пены и массировать себе ноги! (d21). Так же сильно повышает ЛЭ посещение салона массажа и фитнес клуба ( на это дело и любимого " подсадила", теперь вместе ходим. (d21). Купила себе живой цветок, думаю он будет не единственный. Очень радует, когда выкидываю старые вещи и муссор. Стала читать красивую поэзию, более доброжелательно относится к людям.
PS: Заметила, что меня не раздражает и не портится настроение, если изменилась погода, толкнули в транспорте, не получилось новое блюдо. Раньше от этого могла мгновенно "закипеть", сейчас все воспринимаю легко и с улыбкой  (d41).

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 364
« Ответ #2345 : 18 Апрель, 2014, 21:37:07 21:37 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчет:

Разовые:    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg742375#msg742375

УС: в этом классе я отметила, что УС и АБ у меня работают в паре. В начале прорывает писать Биографию, события описываются ярко и эмоционально, не для галочки. А через пару дней внезапно прорывается подсознание- через сны и через УСы. Работа определенная идет. УСы писала почти каждый день. Не пропускала отчеты из-за усов, как это было во 2-ом классе.

АБ: то писалась легко, и я даже не могла подумать, как могут возникать какие-то проблемы с этим заданием? То вообще не было желания писать и копошиться в прошлом. После того как выпишусь, в голове сразу всплывают новые воспоминания, как в очереди стоят для отработки и написания.  (d21)

ДП: стала замечать за собой пни. Фиг было крайне мало, фиг с маслом- ни одной. Могла выполнять указания мужа, но попутно бурчать. Чаще всего не хотелось слушаться за столом. По началу казалось, что я только и делаю, что скачу по его поручениям- то подай, это принеси. Но когда я стала выполнять все безропотно- муж стал лучше выполнять свои обязанности, тоже перестал ворчать.  (d21)

Контроль речи: первую неделю убирала из речи блины. Потом муж придумал для меня "ласковые" ругательные слова, на самый крайний случай. Они звучали настолько не серьезно, что после них хотелось улыбнуться, от нелепости сказанного и так я быстро отучилась ругаться вообще. Одно из моих любимых "ласковых" ругательств- "Лялька". Звучало примерно как "Что же это за Лялька то такая!". И сразу отмечаешь, что ругнулась. В отличии от блинов, ни одна лялька не прошла не замеченной.  (d27)

Осанка: не скажу, что стало идеально, нет. Моя близорукость всё еще при мне и многолетняя сутулость осталась. Но я стала по 15 минут в день стоять по стенке смирно и стала пробовать разные комплексы упражнений для осанки и укрепления мышц спины. Очень помогла весенняя переобувка в сапожки на каблуке. На каблуке спина сама собой становится ровной и красивой.

Улыбка и шар: С улыбкой у меня никогда не было проблем. Посмотрев свои видео-записи, я еще раз в этом убедилась. Шар я раньше посылала но не настолько осознанно. Раньше по утрам я желала миру доброго утра. Над кроватью висела карта мира и было приятно представлять как я обнимаю всех мыслью от жирафов в африке до пингвинов на полюсе. Теперь я посылаю шарики миру. Еще каждый день после молитвы я посылаю шарики своим родным и близким.

Радости: Поразительно, но только в 3 классе я столкнулась с проблемами по радостям. В определенный момент я впала в какую-то совершенно жуткую тоску, когда не хотелось ни радоваться ни чего то желать. Я выполняла пункты из списка 150 насильно и не сильно радовалась. Но то ли со временем тоска отпустила, то ли радости помогли и я вновь стала выполнять все разделы- и творчество и активность и самообучение! Сейчас с радостями все хорошо. ЛЭ хлещет через край. Надеюсь удержаться на этом уровне.  (d21)

3 класс был для меня самым долгим. Обычно я заканчивала класс за месяц или чуть больше, а тут аж 3 месяца просидела. Надеюсь, что 4 класс будет для меня еще интереснее и познавательнее!  (d41)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2346 : 18 Апрель, 2014, 23:18:41 23:18 »
светлая Иленочка,

как хорошо, что ты все же послушалась стилиста ) все же порой со стороы виднее, а нам изнутри часто трудно принять что-то новое, когда мы уже имеем устоявшуюся точку зрения. И правда, главное, что твои цвета красят тебя и помогают создать гармоничный образ!
Как же замечательно, что ты подружилась с шаром! думаю раньше это пожертвование не получалось, потому что у тебя самой было мало ЛЭ, а ведь у кого ничего нет - тому и отдать нечего.
С остальными заданиями ты тоже чудесно справилась. И ничего, что по АБ нет конкретных дат. Самое главное - вытащить болячки, которые в 4 классе будут очень нужны для работы)
Куда тебя и приглашаю)

Твой отчетик принят, добро пожаловать дальше!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2347 : 18 Апрель, 2014, 23:28:05 23:28 »
лучистая и наполненная Радана,

я в восхищении твоим супругом и его мудростью и поддержкой! И тем, что ты его слушалась и принимала эту помощь - в итоге какие потрясающие результаты! "Лялька" меня просто сразила наповал! Спасибо за твой ценный опыт, думаю другим девчатам он пригодится - с твоего разрешения унесу в тему по КР!
Думаю провал в ЛЭ мог быть как из-за того, что заданий прибавилось и нужны были силы, так и просто мог быть какой то такой период. Мы же женщины, мы часто и от фазы луны зависим) Так что мало ли как там было со звездами и луной - но и такие периоды в нашей жизни это нормально. Всегда быть фонтаном радости невозможно, все равно что невозможно все время вдыхать)) надо же и выдыхать как-то)
Ты проделала отличную работу в классе, спасибо тебе за интересный и полезный отчетик, и добро пожаловать в 4-й!

Отчет принят!

Катунь

• Гость
« Ответ #2348 : 19 Апрель, 2014, 16:59:02 16:59 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет
Третий класс дался мне очень тяжело. Такое ощущение, что я сменила в себе несколько личностей за это время. Но тем интереснее...
Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg716960#new
Постоянные:
УСы. Вообще я люблю это задание, люблю много писать, из меня вечно льется. Я могу написать усы, аб и потом пару постов в жж и еще пару статей )) а иногда, я беру тетрадь с усами, ручку и лежу-смотрю в потолок, выдавливаю по слову. В такие дни я старалась больше заземлиться, убираться, заботиться о теле.
АБ. Дошла до замужества. Пишу со скрипом, иногда по полторы страницы, иногда несколько слов. Недавно обратила внимание, что пропустила первый сексуальный опыт, неспроста наверное? Вообще, многое упускаю, но возвращаться пока сил нет. Думаю, когда закончу описание основных событий, пройдусь по пережитым чувствам. 
ДП: в третьем классе идет гораздо лучше, чем во втором. Снизилась частота конфликтов. Я поняла, что спорить не столько бесполезно, сколько вредно для отношений. Бывает, конечно, что перечу. Но я еще имею некоторые отличные принципиальные позиции, немного иные ценности...
Осанка. Всегда была моим больным местом. Весь месяц очень старалась, часто вспоминала, делала упражнения, стояла у стены.
Улыбка. Улыбка иногда появлялась сама по себе, иногда я создавала ее себе усилием воли. Считаю это ооочень полезным и эффективным упражнением. Сначала часто забывала, к концу месяца улыбалась просто так гораздо чаще!
Контроль речи оказался для меня ужасным испытаниям. Я никогда не задумывалась, КАК много я ругаюсь и кричу. За полтора месяца было всего 2-3 дня, когда я не кричала ((( Сначала я орала-орала и ужасалась себе, потом я стала руками закрывать себе рот, но все равно случались случаи, когда я не могла сдержаться. И случались они каждый день. В общем, прогресс по этому заданию на тройку максимум. 
Шар тоже давался мне с трудом. Я почему-то постоянно о нем забывала. Чаще посылала домашним, на улице прямо очень редко. А! Я же учусь водить машину: вот впереди машины шар катала )))
Повышение ЛЭ: в третьем классе большой упор я сделала на заботе о себе, я легко рассталась с 4мя лишними килограммами, шила себе одежду, увлеклась самомассажем, масочками и прочими радостями для тела. К концу класса я снова активно стала заниматься йогой. В этом месяце я прослушала несколько очень интересных вебинаров, нашла "точку входа" в свои семейные проблемы, стала делать практику на уважение мужа. В этом классе я сменила иммидж, написала давно забытым друзьям, открыла сердце окружающим людям. Это был очень длинный и сложный класс, но я очень довольна его результатами. 

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
« Ответ #2349 : 19 Апрель, 2014, 23:43:04 23:43 »
Добрый вечер!
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Я и не заметила, как дошла до финала 3 класса. Не скажу, что класс для меня оказался легким, имея ввиду эмоциональное состояние. Чувствую, что внутри меня происходят серьезные изменения. Это не только связано с учебой в ШЖС, но и Школа в этот период жизни оказалась не случайным событием, это точно. 
По разовым отчет тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg729547#msg729547
К окончанию класса стала более внимательно подходить к выбору ткани, из которой мне шьют, а также цвету вещей, которые хочу купить. Только при написании итогового отчета обнаружила, что именно в 3 классе мне захотелось изменить цвет волос. Поняла, что работа с цветотипом  в этом классе  только началась – уверена, что впереди у меня еще много интересных открытий
По утрам часто (но не каждый день) делаю зарядку для голоса. Заметила, что голос, если я стараюсь следить за ним, становится боле уверенным, более грудным, исчезает детскость и торопливость. Это я заметила не только тогда, когда  через какое-то время снова пробовала записать себя на диктофон, но и  когда просто себя со стороны слушала себя и слышала, что «звучу» по-другому. Потом еще отзывы других, подтверждающие мои наблюдения, получила.
Утренние страницы
Честно скажу, я не сразу заметила для себя большой эффект – только лишь избавление от потока мыслей, которых у меня всегда с избытком. Однако, в последние дни, когда сделала перерыв - несколько дней без Усов (раньше писала даже в выходные), почувствовала, как чего-то не хватает. И поняла для меня это стало чем-то вроде «побыть с собой», безоценочно, с полным принятием того, что происходит внутри меня и тех чувств и мыслей, которые есть в данный момент. Для меня это корзина  для черновиков, иногда для мусора, или просто МОЕ время. К сожалению, важность заметила больше, когда перестала их писать.
АБ
АБ для меня по-прежнему  непростое задание. Эмоционально легче, чем детство, о котором я больше писала во 2 классе. Пока может мне только кажется, что в какой-то момент я отключила много своих эмоций и чувств, потому что при описании событий иногда чувствовала «безэмоциональную»  пустоту, и это настораживало. Я часто стала просто «перечислять»  события по шагам.
ДП
Для меня пока так и осталось трудным отслеживание этого задания, хотя к самому послушанию стала относиться с бОльшим вниманием

С осанкой мне еще много работать, сутулость моя так прижилась, что только насильно от нее можно избавиться. Но только вспоминаю об осанке, где бы я не находилась, ищу возможность не просто выпрямить спину, но и мысленно представить как будто у стены стою – задействовать все тело.
Улыбка иногда шла легко, а порой никакие самоубеждения о том, что это важно хотя бы для того, чтобы улучшить именно свое внутреннее состояние, не помогала. Как ни печально, «тяга к страданию» оказывалась сильней.
С шариком я только начинаю дружить. Но это очень приятная и ценная дружба. По изменениям шара я замечаю, как я расту. Я начала замечать – как много я думаю о себе, и циклюсь на том, как ко мне относятся другие. Посылание шарика и другие неслучайно попавшие мне книги, статьи показали мне, что отдавать гораздо приятнее. Для этого не требуется много сил, только состояние наполненности (ЛЭ, любовью, душевностью), но от этого получаешь удовольствие, радость, легкость, тепло.  Открытия, которые я еще сделала: шарик по-разному принимается разными людьми, иногда легко, а иногда, как будто сопротивление  есть, я также  могу послать шарик себе, когда мне больно, одиноко, тоскливо, я могу повесить его в своей квартире.
Контроль речи –  здесь я в процессе, слов-паразитов у меня практически нет, для меня самое важное – умерить свою излишнюю болтливость, и я над этим работаю.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала больше обращать внимание на свои «хотелки» - зайти в кафе и съесть что-нибудь вкусненькое, зайти в магазин и не спеша посмотреть все, не планируя ничего покупать (и, главное, не стесняясь при этом продавцов, которые постоянно желают тебе помочь с выбором). И еще чуточку больше я стала любить и ценить себя, даже тогда, когда, как мне раньше бы казалось, совсем не за что.
2. Внутренний мир – научилась чувствовать благодарность людям, на которых раньше только злилась, сделала записи в свой давно забытый дневничок благодарностей
3. Активное времяпровождение – этот пункт  действительно подстегивал к активности, для меня это был стимул, напоминалка. Я стала больше гулять, старалась не пропускать зарядку по утрам.
4. Забота о других –  я только в начале пути, но этот путь гармонично вписывается в мою концепцию жизни. (это как с шаром)
5. Взаимоотношения – стала активнее и инициативнее в поддержании и развитии отношений с людьми, но тема для меня непростая.
6. Творчество – к сожалению, в 3 классе у меня не была такого рывка, как во 2-ом. Но здесь я начала искать в обычных моментах жизни возможность проявления творчества. Мне казалось бы наиболее гармоничным для меня – заниматься какими-то видами творчества и уметь проявлять творческий подход в разные моменты жизни – в общении, бытовых делах, работе и многих других аспектах.
7. Самообучение – для меня этот процесс всегда был интересным и с радостью продолжаю его.
8. Планирование, домашние дела – учусь планировать свою жизнь, получается не всегда легко и бесперебойно, но я медленно и верно продолжаю этому учиться.
Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)