Здравствуйте красавицы!
Вот мой итоговый отчет за 3-ий класс:По сравнению с долгим и трудным 2-м классом, и на фоне мрачных мыслей, что раз уж я в таком простом классе как 2-ой училась полгода, то учиться мне в ШЖС до самой-самой пенсии

, 3-ий только по-началу шел тяжело, а потом последние 20 дней пролетели волшебно, на одном дыхании и с огромным удовольствием.
Что изменилось: появилось очень много оптимизма, просто какой-то нескончаемый оптимизм, появилась легкость в отношении к делам и проблемам, появилось невиданное ранее спокойствие, и желание делать больше чем всегда привыкла, желание преодолевать свои "неохота", очень качественно изменились отношения в семье. С мужем за класс были 2 ссоры, первая подсказала мне темы для проработок, а вторая далась нам с мужем просто легко как никогда. Сейчас просто надышаться друг на друга не можем. На детей вдруг откуда-то появились и силы и время. И еще я перестала быть покрикивающей время от времени мамой.

И хотя после окончания класса навалилось очень много дел и проблем, все равно вместо паники и усталости, что при аврале присутствовало всегда раньше, сейчас я такая спокойная, что просто диву даюсь. Огромнейшее спасибище школе за это!!!

Да, еще очень смешно: муж когда заметил все мои манипуляции с камерой, мое чтение статей по цветотипам, мои ранние вставания, занятия йогой, поначалу сказал "ну ты прям как в секту попала, я тебе скоро запрещу всю эту учебу", но потом, когда стал замечать все мои изменения за класс, про секту уже забыл, видимо все устраивает.
А теперь по заданиям:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg716658#msg716658Второй отчет по разовым делать не стала, т.к. изменений пока мало. Самое главное для меня это то, что появилась таки осанка. Далее, моя прическа, мой вернувшийся цвет волос, и новая стрижка без челки мне очень нравится. Очень нравится новый макияж губ, губки ухоженные и естественные. Походка поддержанная осанкой стала лучше. Вообще, очень интересное оказалось задание, я не знаю есть ли это в школе, но себе сделала заметочку, что в каждом классе нужно делать такую контрольную проверку с видео и аудио записями.
УС –писала всегда, даже когда не отчитывалась. УС дают спокойствие. Когда пишу их понимаю, что выписывается обычно то, что в данный период времени меня больше всего волнует. Не могу сказать что было за класс что-то удивительно волшебное в них, но маленькие подсказочки были.
АБ – писала совсем по чуть-чуть, чтобы себя не насиловать. Вдруг в 3-м классе осознала что у меня совсем ни разу не прописаны ситуации связанные с обидами на маму и сестру, как то я их обходила. Вот их потихоньку, с неохотой и прописывала. Пока в АБ полный раздрай, у меня не получилось писать по порядку, часть написана на компьютере, часть в тетради, и все вразнобой, по мере вспоминания.
ДП – слушаться практически всегда легко, тем более что муж у меня не такой уж и капризный. Хотя были и фиги, когда я была категорически несогласна, и фиги эти были у меня совсем без угрызений совести. Ну например муж занимается дома с сыном, отжимаются, пресс качают, отрабатывают удары на лапах, муж мне говорит «давай держи лапы, а то что все время я, вот уеду в командировку, тебе все равно придется лапы держать», отвечаю «вот уедешь в командировку, тогда и буду держать, никуда не денусь, а пока ты дома, держи сам, а то мне тяжело». Очень интересна эволюция отношения мужа к моему послушанию, очень наглядно выражают ее часто произносимые им слова: в начале 2-го классе это "ну что ты сама не можешь решить?", а теперь "вот, не слушаешься мужа"

.
Осанка – с осанкой очень помог комплекс Кундалини-йога с Майей Файнс. Конечно пока еще осанку надо контролировать, не все 100% времени она у меня держится, но изменения очень хорошие.
Улыбка – очень понравилось задание. Сразу заметила, что очень сильно меняется лицо во время такой улыбки. Старалась всегда контролировать себя и внутренне улыбаться, результат этого – я перестала хмуриться, и всегда хорошее настроение.
Контроль речи – к концу класса так приятно было осознать что все-таки есть результаты по этому заданию. И если раньше я в заведенном состоянии запросто могла детям высказать все, что я о них думаю

, то теперь я остываю, так и не успев начать высказывать. Слова паразиты тоже пытаюсь отслеживать. Стала очень стараться когда читаю детям сказки, говорить красиво, с выражением. В машине тоже стараюсь если уж и ругаться на других водителей, то как-то с юмором.
Шар – шарики полюбились сразу. У меня сразу сложился такой образ шара: шар прозрачный, но его видно, а внутри него как-будто такая теплая энергия, по виду напоминает как воздух будто шевелится в очень жаркий день. Очень нравится их катать перед собой: какое-то такое ощущение себе невообразимой красавицей.

Правда где-то день на 5-ый, я поняла что отдавать шарики мне трудно, жадничаю. Ну вот я и посвятила 3-ий класс учебе дарению шариков. Не всегда получалось. По-началу тренировалась на муже и детях. Запомнился первый получившийся шарик мужу: едем с ним в машине, он за рулем, я смотрю на него, посылаю ему шарик, и ничего не говорю, он тут же поворачивается ко мне, и с блаженной улыбкой спрашивает "Что?". Под конец класса даже как-то стала дарить шарики только что приготовленному блюду. Чужим людям тоже стало получаться дарить шарики перед общением, и даже было заметно по реакции, что шарик до человека дошел.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе – благодаря кураторству научилась вставать рано; стала чаще делать макияж, добавлять что-то новое в уходе за лицом.
Внутренний мир – молитва, благодарность Богу, пожелание всем счастья стали постоянным утренним ритуалом; стараюсь слушать классическую музыку каждый день; перестала перечитывать детям их любимые книги, а стала читать с планшета и выбирать для прочтения на ночь детям новые сказки, которые мне и самой очень хотелось читать, благо в интернете можно найти почти все что душе угодно.
Активное времяпровождение - каждый день стала делать йогу по комплексу «Кундалини Йога»; было очень много активных прогулок с детьми.
Забота о других – продолжаю ежедневный массаж мужу, муж мурчит по-прежнему; помогала сыну научиться кататься на коньках; посадили с дочкой цветочную рассаду для балкона, теперь не надышимся; и наконец-то я решилась на кураторство, дело очень интересное, и трудное и приятное одновременно.
Взаимоотношения – больше всего конечно общения с мужем и с детьми, и тут как раз все очень качественно изменилось. Если сказать проще, мне все меньше хочется уединяться и отдыхать от семьи, мне так здорово общаться с мужем и детьми. Стало очень много каких-то совместных семейных дел.
Творчество – пока дальше кулинарного творчество дело не пошло, но тут уж я развернулась.
Личностный рост и самообучение – читала книгу Ларисы Ренар «Открывая новую себя»; много интересного читала в дневниках, очень помогла разрядить отношения с мамой и сестрой тема в дневниках «Взаимоотношеия с родителями»; вспомнила старый добрый симорон.
Планирование, домашние дела – наконец-то я смогла, к своему удивлению, совершенно спокойно держать пост; домашние дела как-то так делаются на позитивном автомате.
Очень хочу поблагодарить моих замечательных кураторов за 3-ий класс: Листочек, Мираэль, Елизавета, Соната, Верю, как вы все мне помогли!!! Благодарю Селену за то, что вдохновила меня курировать. Благодарю мою новую виртуальную подругу Le_Nochka за то, что еще раз показала мне что мы все здесь в ШЖС друг для друга значим, и как нам женщинам нужно с легкостью начинать дружеские отношения. Благодарю моих бывших одноклассниц Февральку и desto за пример как надо учиться. Благодарю девочек из курируемых классов за вдохновение, и за возможность сходу проявлять дружбу, симпатию и женскую солидарность. Благодарю Графиню Кисточку и всю команду Школы за то, что вы делаете такое чудесное дело, я просто не представляю, как бы я жила без школы!!! Ведь еще только самое начало учебы, а я уже так счастлива!
Ну вот и все, пожалуйста возьмите меня в 4-ый класс.