Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 715015 раз)

diamondi

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2450 : 24 Май, 2014, 18:49:42 18:49 »
Мо
Разовые задания.
Диктофон, Видеокамера
- Это было для меня в новинку. Диктофонные записи меня порадовали, мой голос оказался лучше, чем я полагала, чего не сказала бы про видео. Но это было только в первый раз. При последующих просмотрах себя я уже нашла много положительного.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Цветотип и тип фигуры для меня были открытием и великолепной возможностью себя представлять во всей красе  (d21)
Постоянные:
УС
- писала легко, иногда себя заставляя. Положительный эффект от написания утренних страниц невероятен для меня. Все отрицательные момент сливаю на бумагу и день прекрасен.
АБ - уже вошло в привычку. Писалось легче, чем во втором классе. Там приходилось тужиться и вспоминать ранние годы. Чем ближе ко дню сегодняшнему, тем проще вспоминается да и моментов в памяти больше.
ДП - я и раньше была послушной, но все же часто упрямилась. А когда стала отмечать в себе ажурчики, пни и фиги, стала менее упрямой. Моему парню очень понравилось, что на его любую просьбу или предложение я отвечаю "да, конечно, любимый". Он даже порой специально проверяет меня, как я отреагирую  (d21)
Осанка - выпрямление спины для меня как лекарство от усталости, грусти и хорошо поднимает тонус.
Улыбка - улыбалась теперь гораздо больше. раньше была "букой", а теперь даже не стесняюсь зубы показывать - аля американская улбыка (d10)
Контроль речи - поначалу не знала как контролировать. вроде слов-паразитов не говорю, матерных слов не употребляю. Но после прочтения про просеивание речи через "три сита" стала гораздо меньше говорить вообще. Оказывается так много мы говорим неправдивого, негативного и бесполезного.
Шар - посылала в основном любимому и родным. особого эффекта от него не отмечаю, может быть добрее немного становлюсь и повышается настроение у меня. на счет "получателей" - не знаю.
Повышение ЛЭ - это задание мне очень нравится, но новые радости вводить получается с большим трудом. Туговато идет пункт взаимоотношений и творчества. Остальные вроде нормально.

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #2451 : 25 Май, 2014, 14:03:07 14:03 »
Добрый день, девочки!
За учебой время пролетело быстро и вот уже пора писать отчет за третий класс!
Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg772469#msg772469
Диктофон, Видеокамера - Задание очень понравилось. Просмотрев и прослушав первые записи я была очень удивлена, что выгляжу я симпатично (в чем раньше очень сомневалась), а вот над голосом надо поработать (хотя об этом я никогда не задумывалась). Теперь я учусь говорить внятно и не глотать окончания, и стала увереннее в себе.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - Цветотип и тип фигуры помогала определить подруга, но я все же планирую обратиться к специалистам, чтобы у меня была палитра с цветами всегда под рукой. При покупке одежды теперь учитываю рекомендации по типу фигуры, стало легче выбирать, сразу понятно на что стоит обратить внимание.
Постоянные:
УС - уже вошло в привычку, задание нравится. Дочка шутит, что я пишу во сне. Пишу все подряд, быстро и легко, не задумываясь, открытий никаких пока не сделала, но польза очевидна! Как-то после УС становится спокойно на душе и чисто.
АБ - задание не вызывает никаких трудностей, все, что вспоминается старательно записываю, теперь понимаю какое счастливое у меня было детство (раньше об этом даже не задумывалась) и испытываю чувство глубокой благодарности к родителям, бабушке с дедушкой, удивляюсь как я раньше не понимала, что они такие замечательные!
ДП - я упрямая, это я поняла когда начала учиться в школе, раньше только догадывалась, но не придавала никакого значения. Теперь отрабатываю послушание, по привычке бывает начинаю спорить с мужем, но вовремя вспоминаю и отдаю окончательное принятие решения ему. К окончанию третьего класса стало легче это делать.
Осанка - я правда очень старалась весь третий класс, но сказать, что это стало моей привычкой не могу. Нет- нет да и ссутулюсь, благо дочка напоминает. Это задание еще в работе, но несомненно стало значительно лучше.
Улыбка - улыбаюсь я теперь намного больше. Перестала хмурить брови. Очень стараюсь научиться улыбке внутренней, такой красивой, сияющей, нежной!
Контроль речи - изгнала из своей речи "паразитов", стараюсь всегда следить за тем, что говорю, неглотаю окончания слов, но надо еще работать.
Шар - задание восхитительное, но у меня пошло не сразу. Мне очень хотелось увидеть такой реальный шар, а я его только чувствовала. Потом перестала по этому поводу переживать, раз я его чувствую, значит он есть, со временем увижу!
Повышение ЛЭ - это задание мне очень нравится, оно очень полезное и нужное. Я перестала в конце дня валиться с ног от усталости, есть много способов которые я еще не освоила, но обязательно буду делать. Есть с чем работать в разделе творчество, да и в разделе самообучение кладезь пунктов для наполнения ЛЭ!
Спасибо всем девочкам-кураторам, вы очень помогли мне в прохождении класса и получении новых знаний! Я вас крепко обнимаю и БлагоДарю!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2452 : 25 Май, 2014, 14:27:04 14:27 »
Aygul поздравляю с окончанием 3 класса.
Я очень рада, что ты стала осознавать свою учёбу и делать всё для себя. Это значит что ты научилась понимать смысл заданий, очень важный шаг для дальнейшего обучения. С классом справилась хорошо, задания выполнены, работа намечена. Впереди 4 класс, желаю тебе удачи. Отчёт принят  (d2)

amili

• Гость
« Ответ #2453 : 25 Май, 2014, 15:40:32 15:40 »
Здравствуйте, девочки! Выкладываю свой отчет за третий класс

Разовые тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg742639#msg742639

УСы - стабильно писала на всем протяжении этого класса, правда, особых откровений там так и не появилось - больше от сознательного идут
АБ - с трудом, но писала, не помню целые периоды своей жизни, стараюсь с этим разобраться
ДП - в основном слушаюсь, но иногда ловлю себя на попытке и не спрашивать - молча делать по-своему. особенно заметно в конце класса - мой мужчина в другом городе и поэтому особо не поспрашиваешь
Осанка - слежу. Очень помогают фитнес-тренировки, после первых трех очень сильно болела именно шея - похоже мышцы были не тренированные
Улыбка - самое любимое задание - легко дается, постоянно улыбаюсь
Контроль речи - я и до школы не грубила, а теперь еще стараюсь избавляться от негатива максимально
Шар - запускаю каждый раз по пути, теперь уже на уровне рефлекса - запускаю и просто прохожим и своим родным
Повышение ЛЭ - самые сложные пункты - творчество и самообучение, но и по ним стараюсь подтягиваться. Много читаю про позитивное мышление, прикладную психологию, начала вышивать. В течение дня чувствую свою ЛЭ (она есть!).

Большое спасибо всем кураторам и девочкам в школе!
Желаю всем успеха на пути к себе любимым!

Прошу перевести меня в 4-ый класс!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2454 : 25 Май, 2014, 18:10:06 18:10 »
Блистательная diamondi!

Отлично, вдумчиво поработала и добилась прекрасных результатах на всех фронтах! Только добавь, пожалуйста, еще ссылку на свои разовые задания.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2455 : 25 Май, 2014, 18:13:14 18:13 »
Moon, прекрасно поработала, милая!
Столько подметила важного и столько успела внедрить в свою жизнь - уверена, новые привычки приживутся и ты станешь еще великолепней! Очень рада твоим результатам.
Отчет принят, желаю тебе удачи в 4 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2456 : 25 Май, 2014, 19:26:42 19:26 »
amili, солнышко! Ты отлично поработала и с разовыми, и с основными заданиями класса. Очень рада, что каждое из них гармонично вписалось в твою жизнь и что ты продолжаешь работу над обнаруженными минусами, которые скоро превратятся в плюсы.
Твой отчет принят! Успехов дальше по курсу!

diamondi

• Гость
« Ответ #2457 : 25 Май, 2014, 21:22:11 21:22 »
Только добавь, пожалуйста, еще ссылку на свои разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg771877#msg771877

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #2458 : 26 Май, 2014, 00:41:04 00:41 »
Здравствуите, девочки,

вот и мои 3 класс подошел к концу и с радостью представляю итоговыи отчет.  (d10)

Ветер перемен. Так можно назвать время в 3 классе. И перемены происходили по существу - так и в семье, так и в рабощем плане. В начале 3 класса я закончила марафон Легкости у Графини Кисточки ивсе  перемены пошли поехали.

Все старое начало рушиться - уже так как было не могло быть, а как еще будет по новому не очень ясно. Но у меня укоронилась сильная вера- ЧТО БУДЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТь.Будет так, как Бог надумает, так как Он знает лучше что мне надо для моего развития и какои мои путь. И после такого глубокого осознания, я успокоилась и положилась всеи своеи душои на Бога, И это не на словах, а в глубине души. И верю 100 проц., что Бог желает мне самого лучшего. И это глубокое осознание самое сильное открытие 3 класса.

Еще я избавилась от многих глибиных страхов ( в 1 классе отследила, что страх был моеи главнои эмоциеи и что из за нее я не делала могих шагов,которые должна была сделать). И когда избавилась от срахов, очень многое в моеи жизни, в семье стало меняться. Меняться по существу. Еще мое сердце стало наполняться любовью ( у меня был диагноз холодность сердца, но благодаря марафону, Графине Кисточке и школе) мое сердце начало оживать. Такое чувство, что с меня сняли маску и я начала во истину жить.

И хотя все меняться и меняеться большими шагами  (d6) (d6) (d6), все перемены не из легких. Ведь чтоб создавалось что то новое, должно спрева рушиться старое. А как знаем, когда все перед глазами рушиться и нет уверености в будущем, чувстбо не очень хорошее. ВОТ ТАКОЕ СЛОЖНО - ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ У МНЕЯ БЫЛО В 3 КЛАССЕ. нО Я ВЕРЮ ( ДАЖЕ СКАЖУ - ЗНАЮ), что все будет так как должно быть и будет самим лучшим для меня.  (d9) (d9) (d9)

А теперь по очереди о заданиях :

Разовые тут:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg748826#msg748826

УСики - вот из за них я 2,5 месяца тянула 3 класс.Писались они мне скачками - то совсем не пишуться, то несколько днеи подряд. Так и скакала.По окончанию класса стали они выдавать мне интересную информацию и как наставление

АБ - самое мое любимое задание в 2 классе, а в 3 классе тотальная засада. Еле еле по несколько строчел писалось. Пишу 29 - 30 год, но пробел 18 - 21 . Надо будет как -то заполнить.

ДП
- диагноз - я не послушная жена. НЕПОСЛУШНАЯ. Стараюсь очень, но бывали дни когда нарочно не слушалась и получала фиги. И муж говорит, что я очень умная и непослушная. Буду стараться в 4 классе.

КОНТРОЛь РЕЧИ
- у меня покладистая и приятная речь. Училась говорить в Я - сообщениях. Не всегда получалось, но движение есть. Еще в ванне и в мыслях начала петь, очень помогает расслабиться и поменять настроение.

ШАР
- мое любимое задание. Сперва не имела сил держать шар долго, но прочитала у девушки мысль, что если сил не хватает, можно шар пополнять с неба, представляя луч от Бога.И вот пошло поехало, катала шар все чаще.И с утра проснувшись катала шар по дому, наполняя любовью.

УЛЫБКА
- улыбалась и улыбаюсь. Это мое и улыбка всегда со мнои

ОСАНКА - работала, совлюдала, но... Кажеться уже держу прямую спинку, а как со стороны себя увижу, вид наслаждения не вызывает

ЛЭ - благодаря ЛЭ поняла, что сама могу своим настроением управлать. И это здорово.Если чувствую усталость или энергиине хватает, сразу срочно ЛЭ пополняю - ручки кремом, в мыслях пою или упражнениея Кегеля ( никто не видет, а результат есть) . А вот в конце класса закрутила любовныи роман с  собои.

Еще осознала, что не важно что делаешь, важно, чтоб все деитсвия были бы наполненые любовью. Даже тест иногда делаю - если что то делаю и устаю, значит любовь не вложила. От любви не устают. Мои последние недели 3 класса были сверхинтенсивными и все разрулила только благодаря ЛЭ и что старалась вложить любовь в свои деиствия.

И еще поделюсь однои мыслью, которая мне очень и очень запала и тоже про любовь.
Когда тебе кажеться, что люди отказывают тебе - в похвале,в высокои оценке, в помощи или в подержке - сама даи то, что тебе не хватает. У тебя этого нет ? Просто деиствуи, как будто у тебя есть.И это придет. Давать и принимать надо из изобилия, а не из нужды.

Подписываюсь под каждым словом. попробoвала, деиствует бесотказнно..  (d9) (d9) (d9)
И все эти осмысления и принятие сакрамента в костеле,  стали моими завершающими точками 3 класса.

Спасибо всем, кто был рядом - моим куратором,особенная благодарность Искорке, МАискои розе, Февральке, Катеринке, которые были рядом в непростые моменты и поддерживали меня. СПАСИБО  (d2) (d2) (d2)

И глубокая благодарность Графине Кисточке, которая очень помогла в открытие себя и показала нужное направление к счастью.
СПАСИБО  (d2) (d2) (d2)

И признаюсь, что я каждыи день благодарю Бога и себя , что забрела в нашу школу.  (d27) (d27) (d27)
И знаете девушки под 40, они такие ужасно лубопытные и с большим интересом жду 4 класса.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2459 : 26 Май, 2014, 10:14:21 10:14 »
Милая diamondi!
Ты отлично поработала и добилась потрясающих результатов!
Очень хороший подход к заданиям, как меня радует то, что осанка оказалась чудодейственным средством для тебя и что улыбка с тобой подружилась.
Твой отчет принят - успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2460 : 26 Май, 2014, 10:19:31 10:19 »
Прекрасная Femina!
Какое чудесное осознание - доверие Богу и принятие происходящего!
Ты отлично поработала и столькому научилась за класс - очень приятна осознанность твоих действий, действия с любовью.
Твой отчет принят. Успехов в несомненно интересном 4 классе! Пусть он удовлетворит твое любопытство, а я добавлю  -с каждым классом все больше интересного и полезного будет (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2461 : 26 Май, 2014, 10:36:10 10:36 »
Femina-Линаточка дорогая! Как же приятно читать про твои глубокие изменения, про то, что появляется вкус, доверие и радость в жизни! Будь счастлива! Ты это ой как достойна! Пусть 4 класс принесет много других хороших открытий и изменений!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Lana_80

• Гость
« Ответ #2462 : 26 Май, 2014, 13:59:42 13:59 »
Доброго дня! Выкладываю итоговый отчет.

Разовый отчет тут : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg770017#msg770017

УСы - писала постоянно кроме выходных, в выходные если возникали вопросы , то тоже писала но только не утром. Появилась привычка носить с собой блокнот и ручку.
АБ - писала, плохое помнится лучше чем хорошее, часто писала не ситуацию, а чувства - которые испытывала в данный период времени.
ДП - стараюсь слушаться, но изредка бывают срывы и требую своего, но вовремя себя одергиваю и слушаюсь.
Осанка - слежу, проблемы со спиной уже давно, выяснила что это больше психологическая нагрузка, поэтому занимаюсь с психологом и пилатесом.
Улыбка - трудное задание, улыбаюсь когда вспоминаю.
Контроль речи - стараюсь говорить на тон потиже и понежнее - получается.
Шар - получается, сначала запускам прохожим, а сейчас и своим родным. Но только на близкие расстояния, на далекие не долетает.
Повышение ЛЭ - уход за собой делаю с удовольствием, научилась чувствовать свой уровень ЛЭ, тяжело дается творчество - заставляю себя что то делать.
Спасибо одноклассницам и кураторам!!!
Прошу перевести меня в 4-ый класс!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2463 : 26 Май, 2014, 17:32:09 17:32 »
Lana_80, поздравляю с окончанием 3 класса. Отличную проделала работу. Очень нравится, что увидев проблему, ты начинаешь искать ее истоки и решать первопричины.
Твой отчет принят, удачи в 4 классе!

santjgo

• Гость
« Ответ #2464 : 27 Май, 2014, 00:03:02 00:03 »
Итоговый отчёт за 3-й класс:

Разовые задания:
Было интересно посмотреть на себя со стороны. Послушать себя. Я, наконец-то, записала свой голос, как пою!
Экспериментирую с тенями разных цветов, купила себе большую палитру.
Стараюсь поработать со своим гардеробом. Избавляюсь от вещей, которые меня не делают красивее. Которые висели "просто так, может с ребенком на площадке погулять". 
отчёт здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg774783#msg774783

Регулярные задания:

УС – писала с энтузиазмом первые 10 дней, потом учиться становилось всё сложнее и УС стали просто трехстраничной отпиской с утра. Но они были и это хорошо!

АБ – почти дописала до настоящего времени. Зачастую было лениво писать, поэтому выходило полстранички. Информация о том, что АБ будет еще до конца школы, меня сильно расслабила. Я еще во втором классе думала, что это задание на один класс.

ДП – всё гладко. Только я заметила, что у мужа мало просьб ко мне, которые я прям не хочу делать. В основном у нас всё обоюдно происходит.

Контроль речи – задание мне понравилось. Я стала задумываться о том, сколько и что говорю. Старалась меньше обсуждать людей, не трепаться всем и обо всём. Контролировала красоту речи, стала больше читать поэзии.
А сейчас, когда ребенок всё повторяет за мной, то еще и фильтруются очень сильно слова-паразиты.

Осанка – чудесное задание, я старалась каждый день что-то делать для своей осанки. Но даже то, что я просто о ней вспоминала и выпрямлялась – уже огромный плюс!

Улыбка и шар – улыбаюсь я очень часто, поэтому здесь проблем не было. А вот с шаром вообще не поняла задание, пришлось много читать про это на форуме, старалась, пыталась. В итоге остановилась на том, что посылаю добрую информацию и в голове представляю себе, что она в форме шара. Но вот «катить огромный шар перед собой» - это пока не про меня!

Радости – люблю этот пункт, всегда себя чем-то радую. Но вот заметила, что в отчётах во втором классе у нас с девочками было тааак много радостей по каждому пункту, а тут, в третьем, у всех скупо пара радостей. И это меня как-то тоже расслабляло. Хотя, я старалась радовать себя по каждому пункту.

А еще, класс дался мне очень тяжело. Первый 10 дней энтузиазм был, а потом надоело. Плюс еще курирование, на отчёты времени не хватало. И плюс всякие мысли о семейной жизни, о том, что хочу что-то нового, меня просто изматывали.
Хотелось, чтобы классы были короче, хотя бы 21 день.

Вообщем, пока что ШЖС повернула мою семейную жизнь в другую сторону. Не в ту, ради которой я пришла. Но, может, и правда мне надо чего-то большего!! Пока тут всё неоднозначно.
Посмотрим, что будет дальше.

Солнышко

• Гость
« Ответ #2465 : 27 Май, 2014, 10:18:35 10:18 »
Отчет Солнышко за 3-й месяц обучения.

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg791096#msg791096

Постоянные задания.

УС - железно 3 страницы

АБ - писала, но просто выкапываю из памяти воспоминания. Сложно оно для меня, но думаю значит и очень полезно.

ДП – Слушаюсь, стараюсь, но иногда так мне это сложно дается. Иногда все хорошо и легко, а иногда прям бесенок в меня вселяется. Но буду работать над этим дальше.

Контроль речи. Обнаружила, что иногда вовлекаюсь в обсуждения других людей. Одергиваю себя. Как и прежде быстро взрываюсь, но отметила что и во время вспышке гнева, контролирую и не говорю мужу гадости, это меня очень обрадовало.

Осанка. Стараюсь контролирую. Но есть над чем работать.

Улыбка и шар. Улыбка не сложно, а вот шар поначалу было сложно, прям создам –отправлю и чувствую упадок сил. Но очень нравится ощущение в груди когда его создаю.

Радости – В этом классе у меня одна большая и однообразно-разнообразная радость Стройка-ремонт кухни. Муж уложил канализацию и подводит воду. Появилось окно. Утепляет и укладывает пол. И это так радует. Особенно то что муж даже на халтуру не ездил, а занимался домом. А раньше он мне говорил , что делать конечно надо, но ему надо деньги зарабатывать. А тут такая забота обо мне. Чтобы больше не спотыкалась и не таскала ведра. Чтобы у меня кухня была большая. И это так радует очень-очень. Он мой Король!!!
Кураторство такие замечательные девочки во 2 «Р» очень душевные, отзывчивые и творческие. Столько света, тепла и добра подарили. Спасибо мои милые!!! Счастья вам!!!
Сходила на расстановки по Хеленгеру, после прочтения книги «Хозяйка Дара» окончательно поняла, что мне туда надо. Очень интересный опыт, результат увидим позже.
Вообще очень удивительный и позитивный класс. Полный любви и заботы. Но я очень рада каникулам. Лягу овощем и уложу информацию по полочкам.
Спасибо Графине Кисточке за книги и замечательную школу!!! Спасибо девочкам кураторам, хозяюшкам, администраторам!!!  Вы все очень замечательные!!!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2466 : 27 Май, 2014, 12:28:30 12:28 »
santjgo, милая, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Отлично поработала и многое подметила. Рада, что несмотря на спад энтузиазма тебе удалось пройти и эту ступеньку. Ведь именно за такой срок у нас вырабатываются новые, полезные привычки.
Твой отчет принят, желаю тебе удачи в 4 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2467 : 27 Май, 2014, 13:14:29 13:14 »
Солнышко, поздравляю тебя с окончанием класса!
Хорошо поработала - даже с тем, что оказалось сложно. И как радует то, что ты с гордостью и любовью стала воспринимать действия мужа - вот какие перемены в вас обоих происходят! Рада твоим новым опытам по радостям, что ты открываешь для себя новые интересные дела.
Твой отчет принят! Удачи в обучении!

Улиточка

• Гость
« Ответ #2468 : 28 Май, 2014, 09:45:02 09:45 »
Доброе утро! Вот и мой итоговый отчет.
Диктофон и видеокамера: описаны в отдельной теме. После анализа для работы с голосом начала почти каждый день петь песни. Стала более требовательно относиться к осанке. Все в семье говорят, что "вот посмотри как Наташа прямо сидит, сиди так же" и я понимаю, что все не зря.  (d21)
Макияж - отточила мастерство в рисовании стрелок. Поняла, что мне не идут перламутровые оттенки (пришлось расстаться с несколькими тенями)  и теплые цвета. Крашусь каждый день, очень естественно и без фанатизма.
Уход за собой - тут у меня все превосходно. Мама с детства меня приучила: утром лед и защитное средство, вечером - очищение, тонизирование и питание. Каждый день радую свою кожу. Плюс прибавился серьезный уход за грудью и растущим животиком. А самым большим достижением стало то, что теперь я выпиваю по 1,5 литра воды в день. Добавила в средства по уходу эфирные масла.
Тип фигуры - песочные часы. Интуитивно всегда правильно одевалась. Теперь вот подстраиваюсь под новую фигуру. Спасибо свекрови, она обшила меня на все лето.  (d21) (d21)
Цветотип - неконтрастная зима.  Узнала много нового о том, что мне идет, а что не идет. Половина одежды забракованна и роздана. Сейчас стараюсь одеваться учитывая свой цветотип. В магазинах стало легче делать выбор. Неподходящую цветовую гамму даже не рассматриваю.
ДП - задание считаю очень полезным. Мне оно нравится. Старалась всегда слушаться мужа и родителей, даже когда не хотелось. Муж говорит, что я послушная.  (d9)
Контроль речи - потихоньку избавилась от слов - паразитов. Начала избегать разговором с осужденим других людей.
Осанка - заметила, что позволяю себе частенько расслабляться сидя. Оказалось, что в моем положении это нормально и даже необходимо. Но при походке очень строго слежу за спиной и плечами. Было трудно весь день держаться, как струнка. Но я очень благодарна этому заданию.
Улыбка и шар - научилась улыбаться не только людям, но и себе. Шары мне нравятся. С радостью отправляю всем прохожим, родным, малышу. Ощущение, что я свечусь изнутри.
УСы - как-то уже настолько привыкла к ним. Все равно, что зубы утром почистить.  (d27) Они меня не напрягают. Общаюсь с ними с удовольствием. После сна, когда голова еще свежа, легко решаются наболевшие вопросы.
АБ - вот здесь у меня был самый большой прорыв. Я написала о всех больных отношениях. Это было что-то! Фонтан эмоций, брызги слов. Писала через силу, было больно и обидно все это вспоминать, но значит и полезно. Я плакала, смеялась, переживала... Но каждая история заканчивалась одинаково - пожеланием счастья и благодарностью за роль каждого человека в моей жизни. Теперь моя АБ полностью дописана. Вручную мне понравилось писать больше, ведь я чувствавала, как с пастой ручки уходят мои обиды и переживания.
Радости -  всегда нахожу время для баловства себя любимой. Перестала гнаться за количеством пунктов. Теперь наслаждаюсь качеством и чувствую, что это гораздо продуктивнее.

Гузаль

• Гость
« Ответ #2469 : 28 Май, 2014, 23:20:13 23:20 »
Добрый вечер!
Как же давно я хотела написать свой итоговый из целого третьего класса! (d37)
Начну с того, что я так рада, что я на этом пути, что начала обучение в ШЖС. В одной из лекций я услышала от Графини слова, что "..само по себе ничего лучше не становится, а становится только хуже" и эти слова просто врезались в мое сознание. И честно говоря, это для меня мощный стимул к развитию, и наша замечательная Школа очень помогает мне в развитии женственности!
По разовым всё тут  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg752107#msg752107
Особенно благодарна за задание с макияжем! Благодаря нему я стала краситься, купила огромную палетку теней и мне нравится украшать своё лицо. Теперь, как ни странно, я не вижу в этом фальшивость.
УС- стали весьтись легко. Раньше были проблемы со скоростью, было стремление контролировать, то что пишу. На просторах школы прочла фразу об УСах - "писать не отрывая ручки", и теперь исключительно делаю так :)
АБ- прекрасное задание. Путешествие по страницам жизни. Не перестаю удивляться, как много может хранить память! Стала замечать, что теперь в любой момент времени у меня в уме может всплыть совершенно неожиданный эпизод жизни, стыдный или радостный. Это задание для меня очень полезно: вспомнишь свои прошлые поступки, и уже не такая идеальная, есть над чем работать и в чем раскаиваться. (d16) Но вот объем сократился, так как над глубокими воспоминаниями и большими событиями иногда некогда сидеть, и я описывала в основном маленькие события.
ДП- вроде хорошо, но не очень на контроле. Я просто знаю, что надо слушаться, но тщательно не отслеживаю. В данный момент, я работаю над уважением к мужу и поэтому очень "смиренничаю")))
Осанка - спасибо! Прогресс есть, я теперь замечаю свою сутулость и она мне доставляет физический дискомфорт и я сразу выпрямляюсь. Надо дальше над этим работать, так как чувствую, что не идеальная осанка и могу забываться время от времени.
Улыбка - я часто улыбаюсь, однако бывают периоды, когда я не хочу этого делать. Это происходит в моменты опустошения ЛЭ. Какой же сделать вывод? Баловать себя! и улыбка без сомнения не покинет больше меня :))))
Контроль речи - было над чем по-рабоать. Поняла о себе , что сама себя не уважаю, когда говорю на сленге. Будто хочу угодить нынешнему поколению и поэтому приправляю свою речь всякими "фигня", "остой" БРРР. я честно хочу, чб моя речь была богаче и культурнее! И еще хочу говорить по существу и взвешенно. Сама не люблю болтологию бесконечную, но сама пережевываю без конца одно и тоже (d24) Буду над этим работать.
Шар - практикую.  Не каждый день получалось, но когда делала - видела результаты.
Повышение ЛЭ - тут не понятно.. с одной стороны, когда я чем-то себя балую, то в голове проносится мысль "О, в пункт повышения ЛЭ пойдет", но так чтобы намеренно идти и баловать себя, этого нет пока (d35) То времени нет, то еще чего-то, не понимаю чего. Прогресс у меня в разделе внутренний мир. Стала осознавать, как часто сама себя накручиваю и ругаю, страдаю из-за пустяков. И как же здорово сказать себе , стоп! Это не самое страшное в твоей жизни!
За третий класс у меня было много открытий. Я вдруг поняла, что могу быть не права. Есть во мне такая форма гордыни, что мое мнение единственно верно, в плане я всё всегда знаю. На автомате была такая мысль. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что мое представление о вещах ограниченно.
Спасибо, добрым и заботливым кураторам! Спасибо Школе!

Улиточка

• Гость
« Ответ #2470 : 29 Май, 2014, 09:38:46 09:38 »
Darra, добрый день. Прошу прощения, что упустила пункт про разовые.
Ссылка на разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg772209#msg772209
Спасибо!  (d21) (d21)

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #2471 : 29 Май, 2014, 11:36:37 11:36 »
Доброго времени суток, Прекрасная Darra!

Итоговый отчет за третий класс:

Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg778863#msg778863

УС – 3 страницы стабильно, ежедневно.
АБ - автобиографию я закончила писать.
ДП - не возникает сложностей. Заметила, что внутренне исчезло раздражение к родителям, я перестала замечать/реагировать на их критику и недовольство, взамен появилась искренняя благодарность и признательность за все, что они делают для меня и моего сына. И естественно, мне самой хочется, как можно больше делать им ажуров.
Осанка – за осанкой я слежу с первых дней обучения в ШЖС, с третьего класса для закрепления результата снова начала заниматься танцами.
Улыбка – для меня это задание простое, после того, как я уже во взрослом возрасте исправила прикус, форму зубов - я улыбаюсь с удовольствием, в этом месяце записалась на отбеливание, чтобы улыбка моя стала еще более блистательная и обворожительная.
Контроль речи – тоже для меня простое задание, но осознанно следила, наблюдала за собой.
Шар – делала, задание мне понравилось. Ощущаю себя Феей, и на работе, и дома, и когда гуляю, везде запускаю шарики любви.
Радости: Это моё любимое задание, осознанно стараюсь ежедневно придумывать себе новые воодушевляющие радости: магазины, салоны красоты, культурно-развлекательная программа, взаимоотношения с окружающими, сама звоню подружкам, родным, сама инициирую активность, взаимоотношения, если они для меня в радость. Придумываю творчество, самообучение, очень нравится кураторство, я ощущаю, что приношу девочкам радость, счастье, приятно, и очень заряжает энергией меня саму!

Что нового:
Ощущение своей женской привлекательности, уверенности в себе, в своих женских чарах. Сейчас как никогда я ощущаю, что готова к созданию семьи, к знакомству с противоположным полом.
Готова выбрать своего единственного достойного себя настоящего мужчину.
Мне мама с детства говорила, что никому я такая не нужна, и я неосторожно влюбилась в первого мужчину, который сказал обо мне доброе слово и 7 лет мучалась с его пренебрежением, изменами, оскорблениями и прочее, я по-настоящему считала себя ничтожеством и что меня невозможно любить иначе. А сейчас у меня появились поклонники, мне говорят комплименты, я даже ходила на настоящее свидание(!!!) с цветами в ресторане с прекрасным симпатичным молодым человеком. Который не только был очарован мной, водил в кафе, кино, но и моим сыном, водил его на настоящий парад Победы, играл с ним футбол (столько внимание мой сын не получал еще ни от одного мужчины). Но по прошествии нескольких встреч я поняла для себя, что не готова прожить с ним всю жизнь, и искренне ему сказала, расстались без обид, друзьями. А ведь еще полгода назад, я бы за его цветы и ресторан, готова бы была ему посвятить всю свою жизнь.

На работе я ощущаю себя королевой, первой леди, я чувствую внимание и заботу мужчин, заинтересованные, восхищенные взгляды, и мне самой нравится провоцировать к себе внимание, стараюсь одеваться строго в деловом стиле, но чтобы одежда подчеркивала мою грудь, или попу, или тонкую талию. Мне нравится, когда я нравлюсь окружающим, мне нравится ежедневно придумывать стильные изысканные образы, прически, макияж. Этого в моей жизни тоже еще не было. Еще мне льстит, что мои посетители в основном - руководители, начальники, уважаемые, серьезные люди со мной общаются на равных.
У меня 3 красных диплома, 4 ин.яз, несколько высших, работала я когда-то заместителем гл. бухгалтера в крупной гос.организации, но никогда меня не воспринимали за равную, а сейчас я обычная секретарша, где абсолютно не нужны мои образование и языки, но ко мне относятся, будто я сама ген. директор, хотя никакой ответственности я не несу, никаких отчетов, графиков, сроков, вот она настоящая женская работа - покрасоваться, получить кучу комплиментов, поболтать с подружками и счастливой и наполненной ЛЭ возвращаться домой, к своим родным и близким! Я даже и не подозревала, что в жизни так бывает.

Мне не терпится в четвертый класс, хочу новых чудес и волшебства, удивительных открытий и необыкновенных событий!

Всем любви и счастья! (d40)
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2472 : 29 Май, 2014, 17:53:07 17:53 »
Милая Улиточка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! просто замечательно поработала и так серьезно отнеслась к работе над собой - восхищают твои разовые - и выводы, и действия. Рада, что ты так многого достигла при выполнении заданий, прорыву твоему с АБ, В общем - великолепные результаты, солнышко! Желаю тебе успехов в обучении! Отчет принят.

Оффлайн Лебедь белая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 413
  • 6 класс ЭК
« Ответ #2473 : 29 Май, 2014, 19:09:22 19:09 »
Доброго и радостного дня всем девочкам.
Вот мой итоговый отчет за 3 класс:
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg770371#msg770371
УС: очень прижились ко мне, хотя особой работы с подсознанием не обнаружила. Но день С Ус гораздо продуктивнее. Планы на день, цели в жизни-выстраивается и корректируется. Идешь по жизни более осознанно.
АБ: как то получилось, что в этом месяце я описывала больше всего страшилки- разные неготивные моменты, детские страхи. Так что писалось без особого удовольствия.
ДП: очень хороший результат я увидела в послушании 1 мужу по воспитании старшего сына. Я перестала спорить с ним, доказывать свое мнение, мы стали лучше понимать друг друга, лучше общаться. Вот сегодня проговорили 1,5 часа по тел. Это впервые за 14 лет. У меня появилось больше уважения к нему, доверия к его мнению.
Здесь я поняла одно- хочешь наладить  с кем-то отношения, начинай слушаться его. Со свекровью гораздо проще стало общаться, когда я слушаю ее, выслушиваю ее указания по поводу детей. Даже стала звонить ей сама, спрашивать как ее дела. Чего раньше никогда не было, даже не появлялось такого желания никогда.
Контроль речи: могу сказать, что успехи есть, и большие.прекрасное задание! Перестала психовать. Кричу очень очень редко. Почти ничего не может вывести меня из себя, хотя раньше заводилась с полуоборота.
Осанка: - думала, что исправила ее. Хотя вчера нечаянно увидела отчет в интернете о вечеринке в клубе, где я отдыхала с друзьями. Я увидела себя сидящей очень сутулой за столиком. Это огорчило, немного. Но теперь я буду знать, что когда сидишь нужно тоже помнить про " королевскую осанку"
Улыбка: улыбаюсь много и часто. Это здорово поднимает настроение. Но она еще не стала частью меня, надо думать и помнить все время про нее.
Шар: было не сложно. Иногда даже очень творчески получается. Веночки на головы одеваю или ангелов с подарками отправляю близким.
ЛЭ: продолжаю себя радовать, сознательно планирую день так чтобы успеть встретиться с подругой или поболтать по телефону. Чтобы оставить время почитать стихи или афоризмы. Раньше я всегда делала только то, что нужно и чувствовала себя виноватой перед детьми если не занимаюсь ими все свое время. У меня появились новые увлечения. И потихоньку приучаю окружающих меня родственников, что у меня есть желания и увлечения.
В этом месяце закончила курсы по психологии : " Стратегия жизни", которые восстановили меня после разрыва отношений с мужем. Я почувствовала себя здоровой морально и психологически. Я многое поняла, почему я поступала так, а не по-другому в жизни. Теперь строю новую стратегию: стратегию на счастье. Ходила на расстановку по Хеллинбергу, которая помогла мне почувствовать связь с моим родом, понять, что я не одна. Почувствовать связь с моим отцом, больше чувствовать его поддержку. Стала работать над своими негативными эмоциями. И интересно то, что хорошим эмоциям не было место в моей душе, потому что там было много негатива.
Еще я решила, что должна заполнять свою жизнь значимыми событиями и тогда всегда будет чем поделиться с подругами, будет что вспомнить  и появиться ощущение полноты жизни. И как только я это решила, то сразу мир мне стал предлагать такие яркие события и моменты. Так что уже лет 5 такого в моей жизни не было.
Очень рада, что наконец-то окончила 3- Ий класс, который дался с трудом, который казался несколько скучным. С нетерпением жду перевода в 4 класс.
Каждый хочет туда, где светло, смешно, где он ни в чем не виноват, а в во всем прав.

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #2474 : 30 Май, 2014, 13:03:08 13:03 »
Здравствуйте, мои Хорошие и уже ставшие такими Родными девочки!  (d37)  (d40) (d40) (d40)  (d37)

Такая Дружественная и Располагающая атмосфера в школе!   (d9) Мы все здесь как одна Большая Дружная и Любящая семья!   (d9)  Здесь можно Быть самой собой, и тебя примут любую, вот такую, со всеми твоими тараканами и заморочками. Тут тебе аккуратно промоют,  прочистят и вставят мозги на место.  (d30) Покормят и отправят восвояси ставших уже ненужными тараканов. Поддержат добрым и ласковым словом, советом и даже  шарами!!!        
От кураторских щедрот и тёплых слов кружится голова, расправляются плечи, вырастают крылья, а нос, тянется к солнышку, все выше, выше и выше!!!  ( (d48) (d48) (d48) (d48) (d48)
Учится мне легко и радостно, все задания встречаются на ура  (d41) и находят свое местечко в моем сердце  (d22) .
Что изменилось еще? На смену безумной восторженности пришла спокойная, тихая, но ещё иногда будоражащая Радость. Эмоции приобрели пастельные тона,  и мне намного легче управлять ими. Стало легко общаться с незнакомыми людьми, появилось желание вести активный образ жизни  (d6) . Выплюнула уже набившую оскомину жвачку бесконечно пережеванных обид и огорчений и недомолвок. Учусь искусству общения, как жаль, что такой предмет не преподают в обычной школе!!! Ведь насколько было бы легче жить, зная то, что я знаю сейчас! Сколько бы ошибок можно было избежать, пропустить сколько грабель, на которые отпала бы необходимость наступать снова и снова! Сделать свою жизнь ярче и светлее, а не таскать тяжелый рюкзак за спиной всю свою жизнь!   (d43) (d43) (d43)
Я как улитка, впервые выползшая из своей раковины. Всё необычайно интересно и Вкусно!!!  Спасибо милым кураторам: Жизнерадостной    Моднице-красавице и Чуткой наставнице  НаталиМар! Девочки, вы Чудо!!!  (d40) (d40) (d40)
 Разовые:[/u] - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg774199#msg774199
УС Вот с Усами у нас напряженные отношения, они недовольны мной, а я ими. Лень – матушка, а так же желание посплюшничать «хотя бы еще минуточку» мешают нам подружиться. Но мы садимся за стол переговоров и договариваемся, ищем компромиссы. Например, я пишу положенные 3 странички, а они помогают мне окончательно проснуться, и даже встать с нужной ноги, а не ходить как сомнамбула: поднять подняли, а разбудить забыли.   (d27)
АБ – Добралась до 8 класса. Пока пишется легко и свободно, но граница «тридевятого»  уже приближается фильм ужасов еще впереди  (d16) , и честно говоря, хочется сбежать  из кинотеатра  (d39) .
ДП – Слушаться легко и на удивление просто. Никаких напряжений в этом пункте нет. Кроме опять же вездесущей Лени, и тогда в кружевной вязи ажуров появляются пни, да колоды, нарушающие этот волшебный прекрасный узор послушания.
Осанка – Дается сложно.  Ещё бы! Столько лет несла на себе все «тяготы жизни»!  Ни дать, ни взять, бурлак с картины Репина!!!   И выглядела так же!   (d5) Голова и половина туловища впереди, а всё остальное сзади плетется!  (d16)  Начиная с первого класса, спинка моя сама, как по мановению волшебной палочки распрямляется.  А между лопатками мурашки бегают, да покалывают. Это крылья мои прорезаются,  расправляются!  Я им помогаю, делаю упражнения на осанку, направляю драгоценные лучики своего внимания, заботы и осознанно выпрямляюсь. Слежу и стараюсь помнить!
Улыбка – Тут все замечательно и прекрасно!!!   (d30) Всем и каждому, и даже когда нахожусь одна, рот до ушей!!! Поймала себя на мысли, что я лукавлю. Да, все, верно, всем, кроме близких. Почему не делюсь улыбками  с родными? Что это Жадность? Или просто маску снимаю?  (d20) Дома я нудная и злая и напряженная.  Вот это сюрпризик к концу класса!!!   (d18)
Контроль речи – Много слов паразитов, я как липучка собираю их с окружающих,  а своих родненьких!!! Тут ещё работы не початый край!!! Да и сама речь оставляет желать лучшего, скудный словарный запас, не хватает последовательности изложения мыслей. А при волнении, или крике, голос вообще пропадает.
Шар – Нравится.  (d22) Очень нравится.  (d22) (d22) (d22) Нисколечко не жалко, но память дырявая, приходится ставить маячки, да и энергии частенько не хватает, подрастеряла маленько её в мае, иногда шарики малююююсенькие.
Повышение ЛЭ: Наполненности не хватает, не умею удерживать ЛЭ, очень часто, как пришло, так и ушло, с эмоциями вместе. О себе любимой, забочусь, заново знакомлюсь с собой, своим телом. Стала разговаривать с ним, благодарить, слушать и учусь понимать. Заново знакомлюсь и Миром, наслаждаюсь природой, подключая все существующие чувства. Краски всё ярче, ощущения всё глубже. Проснулась уснувшая до поры до времени любовь к своему краю, своей Родине, своей Отчизне! Переполняет Гордость за Россию, талантливейших людей, живущих в ней. И вообще стала замечать намного больше хорошего и в людях и вокруг. Меньше оценивать и сравнивать. Ура!!! Пришло время Перемен, Революции в сознании и ментальности. Осознание необходимости строить свою жизнь заново, по ходу пьесы переписывая сценарий. Как это захватывающе интересно! Возвращаюсь  к классической концовке в сказке: «Пусть зло на проделки хитро, Но все ж побеждает добро!». А песню «Сказки гуляют по свету» сделала своим Гимном Новой Жизни!!!
Сказки гуляют по свету,
Ночь запрягая в карету.
Сказки живут на полянах,
Бродят на зорьке в туманах.

А принц Белоснежку полюбит.
А жадность Кащея погубит...
Пусть Зло на проделки хитро,
Но все ж побеждает Добро!

Мир озарив чудесами,
Сказки летят над лесами,
На подоконник садятся,
В речку, как в окна, глядятся.

А Золушку выручит фея,
Не станет Горыныча Змея...

Сказки со мною повсюду,
Их никогда не забуду.
Стоит сомкнуть мне ресницы —
Вмиг Сивка-Бурка приснится.

А месяц засветится ясный,
В глазах Василисы Прекрасной...

Спешу похвастаться! В перерыве написания отчета, сбегала в магазин и прикупила себе длинную летнюю юбку! Такую же яркую, как моя новая жизнь!!!  (d22)  Я в ней такая стройняшечка и очаровашечка!!! Всем пока, до новых встреч!!!  (d9) (d9) (d9)
Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2475 : 30 Май, 2014, 14:39:47 14:39 »
Гузаль, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Отлично поработала! Замечательные выводы по разовым.
Очень рада, что ты замечаешь подвижки в выполнении уже привычных заданий.  Прекрасные открытия и выводы в отчете (d21)
Желаю успехов в обучении.
Твой отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2476 : 30 Май, 2014, 14:42:28 14:42 »
Asmodel, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!
Замечательные выводы по разовым! Очень радует перемена в твоем отношении к семье - появление благодарности и признательности. Отличный результат. А уж ощущение своей привлекательности  -то, что нужно! Желаю тебе счастья и интересного дальнейшего обучения!
Твой отчет принят, успехов в 4 классе.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2477 : 30 Май, 2014, 14:44:46 14:44 »
Лебедь белая, поздравляю с окончанием 3 класса. Хорошую проделала работу.
Рада, что ты стала более спокойной, уравновешенной и мудрой - это отличный результат. Успехов в 4 классе! Твой отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2478 : 30 Май, 2014, 15:05:41 15:05 »
Мандариновая Радость, какой же приятный, светлый и душевный итоговый вышел! Читаю и восхищаюсь (d21)
Замечательные результаты! Отличные выводы по разовым и проделана чудесная работа по всем фронтам.
Поздравляю со всеми достижениями и желаю успехов в 4 классе!
Твой отчет принят.

Принцесса

• Гость
« Ответ #2479 : 31 Май, 2014, 03:18:52 03:18 »
Мой отчет по третьему классу

По разовым:
Был план еще раз записать речь, но сил пока не нахожу. Позднее для себя сделаю. Самые легкие задания - макияж и тип фигуры - оттенки знаю, какие подходят, в одежде тоже неплохо разбираюсь. Цветотип, скорее всего, контрастное лето. Но надо будет все же уточнить со специалистом, когда доберусь до России.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg762744#msg76
УС пишу стабильно. Нового ничего особо не приходит, но привычка есть. Хорошо сливается негатив.
АБ стала писать гораздо успешнее, чем во втором классе. Не нравится, что часто вспоминаю голые факты, а эмоции как-бы на втором плане. Веду в вордовском файле, который архивирован с паролем. Но все равно переживаю, что кто-то может прочитать. Делиться своими неприятными воспоминаниями я пока ни с кем не хочу, кроме компьютера. Еще мне не нравится, как я излагаю там мысли, получается уж как-то совсем обрывочно и примитивно (наверно, из-за того, что вспоминаю много фактов).
ДП - осталась при том же выводе, что и во втором классе - с послушанием проблем нет. Удивительно, но близкие обо мне всегда говорили, что я упряма (часто даже в плохом смысле). Тем более, что я козерог, рожденный в год быка. Меня поддерживают знания, которые я получила на форуме, из лекций Нарушевича. Я чувствую, что становлюсь более гибкой, мягкой и, не побоюсь этого слова, мудрой. Мне почти всегда легко согласиться с решением близкого человека. Ну или, может, я совсем узколобая и своего мнения не имею... )
За осанкой следить могу, когда хорошо наполнена ЛЭ. То же самое с улыбкой. Хотя улыбка сама по себе отличный повышатель ЛЭ.  Поняла, что над речью работы непочатый край, но привыкла стараться осознанно общаться, особенно, с близкими.
Шар могу держать только очень непродолжительное время, менее минуты, наверно. Стараюсь делать несколько раз в день.
ЛЭ - из нового, пока была в России, записалась на курсы рисования, отходила месяц на танцы, стараюсь бегать по утрам. Забота о себе - мой самый сильный и стабильный пункт. Надо работать над разделом общение, творчество (хочется не просто что-то начинать, а уже и результаты видеть).

Резюмирую: по ощущениям третий класс оказался длиннее, чем два предыдущих. Наверно, одна из самых больших ошибок - это перемены в личной жизни. Если кратко, то у меня несколько лет был мч, к которому сильно привыкла. Мы расстались примерно на 7 месяцев и я начала учиться в шжс. На фоне того, что моя жизнь наладилась, я стала более счастливой, мч попросился обратно. И в третьем классе я бросила работу и переехала в другую страну к нему. Не замуж, без каких-либо перспектив - просто на несколько месяцев. С одной стороны, много свободного времени и развлечений, с другой - другой язык, перемены в режиме дня, планировании и даже мечтах. Иногда слишком завышенные требования к мч, иногда – к себе. В результате - откаты, вернулась неуверенность в себе, мч начал опять "воспитывать" и отфутболивать мою же низкую самооценку. Постепенно выбираюсь из болота и учусь налаживать связь со своей душой в изменяющихся условиях.

Таинственная незнакомка

• Гость
« Ответ #2480 : 31 Май, 2014, 13:59:25 13:59 »
Добрый день!  (d21)
Мой итоговый отчет за 3-й класс:

Обучение в третьем классе заняло у меня чуть более двух месяцев. Трудности были в самом начале обучения: тяжело было войти в рабочий, учебный   темп, не хотели идти Усы. Середина обучения далась очень легко, а вот под конец обучения опять появилась некоторая усталость.
Разовые задания:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg752907#msg752907
Постоянные задания:
УС –
с Усами пришлось повоевать в самом начале обучения в классе. Появилось большое нежелание их писать, ощущалась какая-то бессмысленность данного задания, внутри все протестовало против их написания. Так длилось приблизительно две недели. И вот однажды ко мне пришло озарение, сделала для себя очень важное открытие по очень болезненному для меня эпизоду из жизни. После этого Усы пошли, как по маслу.
АБ – при выполнении данного задания для меня главным было выкроить для него минут 15-20 времени с утра. Тогда я погружалась в воспоминания, легко и много писала. В дни когда не получалось выделить на АБ время с утра, обычно выходило не более одного-двух абзацев. В настоящее время я описываю период своего обучения на первом курсе института и свои 17 лет.
ДП – слушаюсь родителей. Оказывается я не такая уж и послушная, как всегда про себя думала. Однако я стараюсь, хотя иногда  мне это сложно дается.
Контроль речи – благодаря обучению в ШЖС обратила особое внимание на то, как я говорю. К концу обучения в классе речь стала более плавной, неторопливой (в начале обучения говорила слишком быстро, словно боясь куда-то опоздать).  Замечаю свои недостатки в произношении и исправляю их, стало меньше слов паразитов. Однако работы в этом направлении предстоит еще много.
Осанка - стараюсь контролировать свою осанку всегда. В целом заданием на осанку дается хорошо, не сутулюсь. Только вот, когда сижу иногда забываюсь и начинаю сутулиться
Улыбка – заметила, что улыбаюсь мало. Выражение лица чаще всего серьезное и сосредоточенное.
Шар - самое любимое задание в данном классе. Хотя поначалу были трудности, связанные с нехваткой ЛЭ. Делала шарик и дарила его окружающим, а потом ощущала большое раздражение внутри, когда буквально каждая мелочь в окружении выводит из себя.  Постепенно научилась регулировать свою энергию и теперь отправляю шарики без последующего раздражения. Очень нравиться особое ощущение в груди при создании шариков. Еще очень интересно то, что каждый раз шары получаются непохожими на предыдущие (получаются то в виде шаров разнообразных цветов, то в виде цветка лотоса, то в виде спирали и т.д.)
Радости – в этом классе решилась на участие в творческом марафоне, который дал мне необыкновенную наполненность и вдохновение. Огромное спасибо всем девочкам-участницам за поддержку. Больше внимания стала обращать на красоту природы и вообще стала более внимательна к своему внутреннему миру. Однако тяжело  для меня  оказалось вводить новые радости в свой день.

P.S.:  большое спасибо хочется сказать всем девочкам-кураторам за поддержку, теплые комментарии и  мудрые советы!  (d21)

Всем солнечного настроения, радостных дней и счастья!  (d21)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2481 : 31 Май, 2014, 19:02:56 19:02 »
Принцесса, очень хорошо поработала над разовыми и основными заданиями курса. Рада тому, что у тебя легко идут задания - и что ты делаешь выводы, важные для себя, зная, как и чем себя поддержать. Пусть все складывается хорошо! Твой отчет принят, желаю тебе успеха!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2482 : 31 Май, 2014, 19:04:53 19:04 »
Жасмин, отличные результаты и выводы! Рада, что ты так внимательно подошла к выполнению заданий и сделала для себя выводы, понимая, что к чему. Уверена, что твоя улыбка скоро расцветет и покорит мир!
Твой отчет принят.

powerflower

• Гость
« Ответ #2483 : 01 Июнь, 2014, 21:20:10 21:20 »
Добрый вечер! Примите и мой итоговый отчет за 3 класс.

Этот класс дался намного веселее и интереснее. Обо всем по порядку:

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg767591#msg767591
Очень было интересно для меня, и все не так критично, как я о себе думала.  (d5)
Последний раз фотографировалась вчера, еще и с компанией– оказывается такая у меня милая улыбка. И держу себя гармонично и уверенно. В общем, нравлюсь себе!
Голос интересный, но в дальнейшем буду больше уделять внимание произношению, не проглатывать слова и никуда не торопиться.
И рада, что всё так внутренне совпало – что снова стал интересен макияж (хотя без фанатизма, у меня и без того яркие глаза), украшения и волосы теперь не всегда распущены и я вспомнила о всяческих заколках.

Задумалась о цветах в одежде, теперь покупки в магазинах более осознанные. Что самое удивительное произошло, так это внутренний отказ от джинс и брюк. Поняла, что мне очень и очень комфортно в платьях и юбках. Настроение держится приподнятым. Как же приятно быть женщиной! (d41) (d48)
Но все же бывают случаи, вроде выездов на природу и спорта, где без брюк не обойтись. Тут всё таки комфорт берет свое, но тогда делаю упор на цвета и принты, чтобы уж отличаться от мужчин и бесформенных подростков). Главное гармония.

Постоянные:
УС – Пишутся, но не с таким превеликим удовольствием как хотелось бы. Я и на учебе очень много пишу от руки, что почерк уже давно врачебный. (хотя и по профессии так и сесть). Так и тут не особенно радует, по утрам то (d27). Каких то откровений и инсайтов не замечаю. Но написание помогает проснуться и настроиться на новый день: сбросить переживания и встретить день с чистыми надеждами.
АБ – Написалось за этот класс не очень много. Но то что вспоминается, отпускается и принимается. Много чего приятного и ностальгического вспоминается.
ДП – Сложностей не вызывает. Старших мне не сложно слушаться, уважаю их мнение. К родителям прислушиваюсь, если что то советуют.
Осанка – Слежу и продолжу это делать. Просто нужно больше спорта в жизнь вернуть. Очень рада, что снова вернулась к йоге.  (d41) Очень помогает «распрямить и разгрузить» позвоночник. (d22)
Улыбка – Стала больше улыбаться. И без того нравятся улыбчивые люди, теперь и я в их постоянных рядах.
Контроль речи – следила и буду дальше следить
Шар – Одно из любимых заданий. После того, как шар кому - нибудь отправлю – на душе приятно. Я и раньше оказывается это делала, только не знала названия и о пользе такой практики. Теперь знаю и с удовольствием применяю. (d9)
Повышение ЛЭ:
Очень здорово пробегаться по всем пунктам и наполнять себя. Теперь всегда знаю, чем себя занять. Значительно больше уделяю времени именно себе. За этот месяц прочувствовала, что если уделяю больше себе внимания и заботы, то прям порхаю.  (d9) И не сложно другим помогать.
Больше комплиментов появилось от меня и в мой адрес. Больше общения и внимания от мужчин. Недавно даже познакомилась с молодым человеком – нам так интересно общаться вместе! А еще он ведет себя настоящим джентельменом!  (d22)
Все чаще стараюсь просить помощи, именно мужской. Советов, как куда то пройти, что то донести или достать с высоченной полки. В общем стараюсь снимать с себя всю ту тяжесть «я сама», что взвалила на себя. Там глядишь и действительно осанка вытянется. Главное искренне похвалить потом!
А еще мне очень нравится и легко общаться с девушками! (d41)

Я очень рада, что у меня есть возможно обучаться здесь вместе со всеми вами! Расти над собой и лучше понимать себя! Радоваться успехам других и вдохновляться здесь!  (d22) Желаю всем счастья!  (d9)
Готова шагать дальше!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2484 : 01 Июнь, 2014, 21:55:14 21:55 »
Восхитительная powerflower, ах!, какой у тебя отчет!  (d22)
Ты очень серьезно работаешь над собой и результат не заставляет себя ждать, браво! Рада, что выполнение разовых заданий принесло тебе массу дополнительных бонусов к самооценке.
Написание УСов и должно приводить именно к такому результату, так что все отлично
сбросить переживания и встретить день с чистыми надеждами.
АБ и ДП ты прорабатываешь исправно, молодец. С осанкой все будет так, как ты захочешь. Главное - самой этого очень захотеть. Улыбка, КР и Шар - все задания на высоте.
Желаю успехов в 4 классе! Твой отчет принят.

Maria

• Гость
« Ответ #2485 : 01 Июнь, 2014, 22:42:00 22:42 »
Добрый вечер!
Вот и закончился третий класс.
Разовые задания было выполнять легко и интересно. Результат удивил. Красивая фигура, движения достаточно грациозные, но при этом видна стеснительность, хотя снимали на детской площадке, и народу там было немного.  Голос немного гнусавый и интонации извиняющиеся – не хватает уверенности. Работаю над этим.
Цветотип определила (лето), теперь делаю ревизию гардероба. Тип фигуры знала и раньше, покупала одежду  с учетом этого.
Макияж – начала делать, до этого не пользовалась косметикой около 2х лет. Не видела смысла в этом (все равно никто не замечает). Теперь делаю макияж для себя и муж стал замечать, ему нравится.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg796293#msg796293   
Постоянные:
УС –  настолько уже свыклась с ними, даже не представляю, как я раньше-то без них обходилась. В особо трудные дни писала по три раза. (Утром три страницы и когда грустно сколько-нибудь страниц, пока не отпустит). В этом месяце очень много Усов писалось стихами, я очень удивилась, так как никогда стихи раньше не сочиняла.
АБ – я начала описание с 2х лет и двигаюсь, год за годом, сейчас на 24х годах. Пишу по полстранички в день, больше не успеваю.  Мне нравится, что ко мне возвращается моя прожитая жизнь в виде воспоминаний. Иногда накатывает лавина, целый период, который просто был выпавшим из памяти раньше. И мне не нравится, что иногда я по нескольку дней не могу отделаться от навязчивых воспоминаний о тяжелых событиях прошлого. Стала отправлять в прошлое шары, в некоторых случаях легчает. Еще очень помогает молитва от навязчивых мыслей и воспоминаний
ДП – у меня явный прогресс в отношениях с мужем, он мне очень помогает последнее время по хозяйству и с детьми. Я думаю, это благодаря послушанию. У меня, конечно, бывают и «фиги», но я стараюсь почаще говорить мужу «да», атмосфера в доме улучшается, все довольны. Мы хотим ввести Дневник Послушания для нашей дочки (послушание родителям).
Осанка – следила за осанкой в течение месяца, надеюсь, буду и дальше помнить об этом
Улыбка –  меня просто поразил отрывок из книги Норбекова об улыбке (статья на форуме). Я умываюсь во время мытья посуды теперь обязательно, тренирую в это время улыбку. Вообще стараюсь больше улыбаться.
Контроль речи –  у меня достаточно грамотная речь и с мужем я общаюсь вежливо. Проблема в общении с дочерью, у меня все время прорываются грубые слова (дура, неряха) в ее адрес – это еще цветочки по сравнению с тем, как общались (и продолжают общаться) со мной мои родители. Я очень стараюсь сдерживаться от ругани. Мы придумали с мужем для меня табличку (наподобие Дневника Послушания, чтобы отмечать мои дни без ругани), только сегодня придумали, с завтрашнего дня начинаем. Я разбила день на 4 периода, чтобы было проще контролировать, после каждого периода ставлю себе «+» или «-».
Шар –  делала чаще всего дочке, обязательно в комнату и членам семьи по возможности. Упражнение очень понравилось. Первый раз было трудно выполнить, потом разобралась. Мне самой после выполнения шара становится очень хорошо. Я каждый день перед сном делала и почти все ночи были спокойные (дети спали, мне не снились кошмары) – что еще надо маме.
Повышение ЛЭ:
Обязательно себя заставляю выполнять пункты из «Забота о себе». Я поняла, что это лучшая профилактика депрессивных состояний. Я планирую еще больше времени посвящать заботе о себе. Это очень положительно влияет на атмосферу в доме. Я буквально заставляю себя каждый день делать макияж и одевать что-нибудь новое (в смысле не ходить несколько дней в одной одежде). Это дает превосходные результаты, настроение поднимается, хотя поначалу лень, неохота уделять себе внимание.
Третий класс прошел довольно легко, меня во втором накрывало больше. Основная задача на ближайшее время стать Солнышком для своей семьи.

Оффлайн solntse

• НП
  • Благодарности: 1050
  • учусь в 4 Замечательном
« Ответ #2486 : 02 Июнь, 2014, 11:20:27 11:20 »
Мой отчет за 3 класс:

Разовые задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg797908#msg797908

УС – тут все отлично, в них столько всего писалось - и отрывки песен, и аффирмации, и кусочки произведений. Очень много общалась со своей МД, спрашивала ее что хочет - исполнила все ее желания. Впервые в жизни я слушала себя. Общалась с кем-то более взрослым в Усах, разбирала с ним ситуации, давал мне советы. А в последнее время решила использовать УСы как позитивные утверждения - типа "я желаю мира Донбассу", "Я не обижаюсь на других людей" и т.п.
АБ - тут все идеально, память у меня хорошая. Стоило мне вспомнить вещь из детства, как сразу можно было писать АБ. У меня просто ассоциативное мышление.
ДП – Хоть мужа нет дома по целому дню, я научилась искусственно создавать ситуации для послушания, ну и непосредственно слушалась и так. Муж сам начал больше баловать, стал дарить очень много подарков просто так - некоторые очень крупные типа нового мобильного, пылесоса и т.п.
Осанка – с осанкой я давно дружу - хожу на разные виды спорта. Это было очень легко
Улыбка – да, с этим проблем нет, я люблю улыбаться.
Контроль речи – с этим были проблемы при ведении Усов и иногда огрехи во время живой речи.
Шар – да, очень люблю. Представляю в разных видах - и покрывала, и шара, и воздушного шара. Дарю с разной скоростью и всегда улыбаюсь, если он получается. Дарила и на улице посторонним, и всему Донбассу как-то и подружкам здесь из школы и реальным.
Повышение ЛЭ:
тут отдельно отмечу творческий марафон - очень многое открыла в себе. Узнала что умею делать мыло (сделала около 4 видов), очень много рисовала (добавились гуашь и восковые карандаши), сама делала смеси специй и ароматизировала масла. Очень повысилась самооценка и уверенность в этом плане, забыла свои установки, что руки неоттуда. Очень много идей в голове на будущий марафон. В нем уже провела 45 дней, а помню как я боялась туда идти. Спасибо девочкам из этого марафона за доброжелательность, поддержку и доброту.

Взаимоотношения
Очень улучшились отношения с другими людьми. Появилось много новых подруг. И очень лунное общение, потому что открыла для себя единодушие и единогласие.

Еще после изучения на что уходит энергия, отбросила те дела, что ее поглощали, но чувство ответственности заставляло ими заниматься. Тут счастлива, потому что послушала свои истинные желания.

Кураторство
Очень нравится, наполняет меня энергией и учит искренней поддержке других людей.

Для меня очень результативный класс. Он меня держал на плаву, несмотря на все мои волнения насчет ситуации в стране, несмотря на мои болезни (проболела 3 недели).

Спасибо кураторам за волшебную поддержку.

ВСем желаю счастья!
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2014, 10:38:15 10:38 от Малинка »

Оффлайн Маришка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 169
« Ответ #2487 : 02 Июнь, 2014, 12:27:53 12:27 »
Разовые задания

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg773746#msg773746

Регулярные задания

УС - 3 страницы, но ооочень натянуто. Вообще, последние две недели обучения в третьем классе шли как никогда тяжко, особенно УСы – их писать не хотелось, они раздражали, смысла в них не видела, время занимают, а оно утром для меня просто бесценно. И не было у меня никаких откровений и открытий, о которых пишут другие девочки…

АБ - писала, в основном по абзацу. В основном, через силу. Но все равно проще, чем УСы.

ДП – поскольку мое послушание адресовано родителям, а наши отношения с ними давно строго разграничены, проблем не возникло.

Контроль речи. «Че». Вроде бы избавилась.

Осанка. Контролирую со второго класса, вроде как получается уже неплохо.

Улыбка и шар. С улыбкой все нормально. Шар я просто не понимала, как его делать. Когда пыталась представить себе, возникало ощущение, что стою на верном пути к диагнозу. Пересмотрела кучу стимулирующих видео, медитаций, прочитала все, что можно было на данную тему – мимо. И вдруг, через недели две, просто появилось такое странное ощущение, притом я его не нагнетало, оно возникло само. И я мысленно направила свою энергию идущему навстречу дяденьке. Посмотрел он на меня так… странно… И с этого момента запускать шарики становилось все проще и проще.

Радости – радостей сейчас очень много! В декабре месяце, убегая от разрушающих меня отношений, я ВДРУГ поняла, что в моей жизни ничего не осталось от меня, в ней не было АБСОЛЮТНО никаких интересов, хотя ранее я была человеком очень, иногда даже слишком активным и увлеченным. Позже, пойдя на личку к гештальт-терапевту, я узнала термин «созависимость». Сегодня мое состояние меняется, а вместе с ним притягиваются и новые люди, и новые радости. Времени теперь на все не хватает… )))
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2014, 10:34:29 10:34 от Малинка »
Однажды ученик спросил у Мудреца: «Существует ли на свете абсолютная истина?». На что Мудрец ответил: «Абсолютных истин не существует». Тогда ученик спросил: «А эта истина абсолютна?». Мудрец улыбнулся и сказал: «Конечно же нет»

Оффлайн Ленушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 218
  • Ученица экспресс-курса
« Ответ #2488 : 02 Июнь, 2014, 12:51:31 12:51 »
Добрый день! (d2)
Немного затянула с итоговым отчетом - не было времени и сил  (d5)

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg775011#msg775011

Отчет по постоянным заданиям:
УС
Утренние страницы шли хорошо, в прочем как и в прошлом классе. Это задание мне нравится, есть куда слить свои негативные эмоции. Объем в три страницы почти всегда выполняла. Иногда было чуть меньше только потому, что не хватало времени утром - уже нужно было бежать на работу, либо кто-то отвлекал.
Хочу ввести данную практику не только на утро, но и в течении дня, чтобы не как обычно прокручивать в голове отрицательные эмоции, а избавляться от них, выливая на бумагу.
АБ
Автобиография шла сложно, так как все более менее нормальные события жизни были описаны ранее во втором классе. В этом классе заставляла себя писать по абзацу о том, что не хочется вспоминать, описывала тот период жизни, за который чувствую какую-то вину перед собой. Немного путалась в датах. В принципе, биографию дописала, но получилось как-то сумбурно, не связно. Перечитывать, что написала не хочется.
ДП
С дневником послушания тоже проблемы. Много нулевых отчетов по этому заданию. Причина все та же, что никто не дает мне никаких указаний. Я и сама редко спрашиваю у кого-то совета по простым вопросам, так как сама знаю, что делать. А вот когда прошу, чтобы кто-то принял за меня важное решение, где я не в силах взять всю ответственность на себя, то никто не хочет, решай сама, говорят.
Тут основная проблема в отсутствии "объекта послушания" - для меня это должен быть мой мужчина, которого на данный момент нет. А других людей я так не воспринимаю, поэтому не даю им решать за меня, да они и сами не хотят. Слишком я самостоятельная что ли. С другой стороны, в моей ситуации как по-другому.
Осанка
Считаю, что это задание выполняла хорошо. Особых проблем не возникало, так как еще в музыкальной школе научили держать спину прямо. Конечно, в этом классе следила за осанкой более внимательно, иногда конечно забывалась. Но уже вошло в привычку правильно сидеть и выпрямляться как только замечу, что горблюсь.
Улыбка
В основном на протяжении 3-го класса заставляла себя улыбаться. В этот период часто было плохое настроение, не хотелось улыбаться.  Как могла задание выполняла. Заметила, что после медитаций, пожеланий всем счастья, упражнения "шар" улыбка на лице появлялась сама собой.
Контроль речи
В речи я и до школы очень редко употребляла бранные слова. Поэтому основные усилия направила чтобы исключить слова-паразиты, говорить более правильно. После диктофона и камеры увидела, что основная моя проблема в речи - это неуверенность, скомканность фраз. Обращаю особое внимание в разговоре на это. Считаю, что стала говорить более четко, разборчиво, правильно выражать свою мысль. Продолжаю над этим работать.
Шар
Это задание мне очень понравилось. Во время его выполнения чувствую воодушевление, подъем, тепло и доброту внутри себя, вижу хорошее и красивое в людях. Причем в начале этого класса часто его делала, шары были большими объемными, готова была подарить каждому. К концу класса еле-еле хватало сил сделать маленький шарик. Видимо совсем упал уровень лунной энергии.
Повышение ЛЭ
Из нового - наконец-то сходила на массаж правда не тела, а лица. Но для начала тоже не плохо. Заметила потрясающий эффект от этой процедуры - резкое улучшение настроения, душевный подъем. В этом месяце посещала разные процедуры для тела, чего раньше не делала. Хотелось бы больше уделять времени творчеству. Не хватало общения с единомышленниками.
Думаю, в начале класса мой уровень лунной энергии был гораздо выше, чем к концу. Очень много сил тратила на работу, домашние дела и заботы, так что даже не оставалось времени пополнить запасы ЛЭ. Поняла, что все делаю сама, никого ни о чем не прошу, все стараюсь контролировать. Нужно как-то расслабится, частично делегировать домашние дела, чтобы было больше времени и сил для себя.

Этот класс дался мне тяжеловато. Энтузиазма хватило на несколько дней вначале. Потом в большей степени заставляла себя выполнять задания. К концу класса стало совсем плохо на душе. Были срывы на ребенка - от чего очень хочу избавиться навсегда. То ли это откат, то ли просто период в жизни такой. Надеюсь, что дальше все наладится, появится вдохновение.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2489 : 02 Июнь, 2014, 19:50:40 19:50 »
Очаровательная Maria, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d21)
С удовольствием прочитала твой отчет по разовым, планы реальные, у тебя все получится!
УСы - твои верные друзья, это замечательно. Ты сочетала УСы утром с ДЧиЭ в течение дня - потрясающий эффект!  (d22)
С АБ отлично поработала. Те сложные моменты, о которых ты пишешь, совсем скоро, через несколько дней сможешь начать прорабатывать. 4 класс, как-никак, на пороге  (d10)
Как приятно читать про результаты послушания и про положительные изменения в отношениях с мужем! А дочке сколько? Пора ей учиться послушанию?)
Находка по КР - это потрясающе! Думаю, что этим нужно поделиться с девочками - третьеклассницами.
Все задания класса выполнены на "ура!" Умница!  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов в потрясающем четвертом!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2490 : 02 Июнь, 2014, 19:56:48 19:56 »
Ясная solntse, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d37)
Отчет по разовым заданиям отличный. Только его нужно было выложить в специальной теме, а в итоговый отчет вставить ссылку.
УСы помогают тебе лучше понять себя, успокоиться и верить в лучшее. И то, что ты участвуешь в ТМ еще более способствует раскрытию, это здорово!
Задания класса выполнены замечательно, ты большая умница и старательница!  (d40)
Желаю тебе успехов в 4 классе! Твой отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2491 : 02 Июнь, 2014, 20:02:47 20:02 »
Милая Маришка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса ШЖС!  (d21)
Ты невероятная умница, что в такое непростое для себя в эмоциональном отношении время находишь силы, желание и возможности двигаться по курсу.
Солнышко, напоминаю и тебе, что отчет по разовым заданиям нужно было выкладывать в специальной теме, а в теме итоговых дать ссылку. Жаль, что ты не обозначила конкретно свой цветотип и тип фигуры.
С заданиями класса ты справилась. Особо порадовали твои успехи в выполнении задания Шар!   (d22) Это настоящий прорыв!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2492 : 02 Июнь, 2014, 20:12:46 20:12 »
Восхитительная Ленушка, принимай мои поздравления по поводу успешного окончания 3 класса, ура!  (d37)
Отчет по разовым принят. Ты замечательно поработала.
С УСами все великолепно, у тебя с ними полный консенсус  (d10) Поддерживаю твое желание писать о своих мыслях и чувствах в течение дня, только это уже будут не УСы, а ДЧиЭ - инструмент 1 класса. Дневник вести ооочень благоприятно, многие старшеклассницы это делают. Эффект - потрясающий  (d22)
С АБ все отлично, ты умница, что делала усилия и писала ее, не смотря на внутреннее сопротивление. Перечитывать ее таки придется, это не очень страшно, честное слово! Через несколько дней ты уже сможешь начать освобождаться от тягостных воспоминаний   (d40)
Желаю тебе в 4 классе разобраться с ДП: и с объектом и со своим отношением к этому заданию.
Осанка, улыбка, КР, Шар - с этими заданиями все отлично, ты здорово поработала.
Хотелось бы больше уделять времени творчеству.
Добро пожаловать в Творческий марафон!  (d37) Он в беседках на уровне 2 класса.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Maria

• Гость
« Ответ #2493 : 02 Июнь, 2014, 21:51:40 21:51 »
Элейн, спасибо огромное за внимание к моему отчету. Моей дочке 3 года, с послушанием у нас не все гладко сейчас. Мы не требуем от нее именно послушания, а требуем выполнения правил дома (не отбирать игрушки у брата, не драться, убирать за собой и т.д)
Про табличку Контроля Речи напишу в обсуждении этой темы. Мне понравился мой опыт в этом, мне проще контролировать себя на коротких промежутках, чем целый длинный день.  (d21)

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #2494 : 02 Июнь, 2014, 21:52:34 21:52 »
Здравствуйте, девушки! 
Итоговый  отчёт за третий Л класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg777893#msg777893
Постоянные:
УС – утренние страница позволяют мне работать периодически с моими снами – подсказками для меня в повседневной жизни. Еще заметила, что мои мысли в Усах – хаотичны, в них мало связи. И пока не могу понять – почему? Может, это мой ум меня уводит в разные стороны. От чего-то важного в моей жизни?
АБ –в АБ заметила, что то периодически по нескольку страниц пишу, то по нескольку строк, как будто стопор какой-то иногда наступает. Так много интересного про себя благодаря АБ узнаю. Например, что вспоминается только то, что связано с обучением, образование, самосовершенствованием, а о личной жизни и об отношениях в семье, с мужем не вспоминается. Или не желается вспоминать. 
ДП –Раньше был весь набор проявлен, а теперь больше стало ажуров.
Осанка – Очень давно не задумывалась о своей осанке. Хотя один врач мне говорил, что мне не следует сидеть на диванах, креслах, можно только на ровных, прямых стульях. И позвоночник у меня немного бывает, что болит. Возможно, из-за того, что не слежу за осанкой. Стала делать йоговские упражнения на осанку. Не скажу, что стала сразу ровной и красивой, но я над этим теперь постоянно думаю и продолжаю действовать в этом направлении.
Улыбка – это самое гармоничное упражнение из третьего класса. Меня всегда  отличает тот факт, что я улыбаюсь. Многие с радостью мне об этом сообщают, что им приятно меня видеть, что я всегда улыбаюсь. Улыбаюсь я и себе, любимой, в зеркале – теперь все более любяще и осознанно. 
Контроль речи – здесь у меня бывает, что крепкое словцо вырывается иногда.  Занимаюсь развитием красивой речи с помощью дыхательных практик, скороговорок, пением. Читаю про это литературу. Эта тема – очень интересна. Даже бы пошла на курсы красивой речи.
Шар – шарик – тоже одно из моих любимых занятий. Такой хороший эффект бывает в транспорте, когда своим родным посылаю. Красота!
Повышение ЛЭ: лунную энергию стараюсь повышать каждый день. Иначе бы не выжила. И как другие женщины живут без таких знаний о лунной энергии?  У меня раньше пункт «творчества» «страдал», я тут по телевизору смотрела о долгожителях и причинах сохранения у них мышления в столь преклонном возрасте, 89-103 года. А причина у одних была в том, что они бегали, у других – изучали иностранный язык, у третьих- писали хокку. Я стала писать хокку. Мои хокку еще далеки от совершенства, это пока для меня – большой труд. Хочется, чтобы это было еще и красиво, как у японцев.
В целом, третий класс для меня был каким-то необычным, трудным и в то же время насыщенным.
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2014, 10:38:50 10:38 от Малинка »

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
« Ответ #2495 : 03 Июнь, 2014, 11:09:44 11:09 »
Здравствуйте, девочки!
итоговый отчёт за 3"А" класс

Разовыеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg756346#msg756346
Постоянные
УС- пишу уже несколько лет с перерывами. Затруднений не вызывают.
АБ-а вот это задание мне выполнять трудно. Потому я решила записывать просто по одному эпизоду ежедневно
ДП-муж сказал, что это вообще не задание, потому что я всегда послушная
Осанка всё хорошо по этому заданию, но поскольку что-то надо было сделать, то я своим ученицам ввела в тренировки упражнения на осанку (d27)
Улыбка улыбаюсь всегда. за исключением тех случаев, когда улыбка неуместна
Контроль речи Мне не очень понятно было это задание : у меня чистая грамотная речь, которую я время от времени ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разбавляю сленгом
Шар-получился сразу и легко. У меня вместо шара раньше всегда было солнышко в центре груди. Сейчас попеременно--то шар, то солнышко.
Повышение ЛЭ
Мои любимые задания, все легко по этому пункту

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2496 : 03 Июнь, 2014, 17:16:11 17:16 »
Милая Olgach, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d21)
С удовольствием прочитала твой отчет по разовым заданиям, ты прекрасно справилась. Очень интересно у тебя получается с УСами, сны - из области подсознательного. Возможно, скоро на этом пути тебя ждет много интересных открытий. Всему свое время.
Радует твоя положительная динамика по ДП, здорово!
Замечательно поработала с заданиями класса, умница!  (d22)
Твой отчет принят. Желаю успехов в четвертом!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2497 : 03 Июнь, 2014, 17:21:49 17:21 »
Очаровательная НагИра, поздравляю с отличным окончанием 3 класса ШЖС!  (d21)
У меня сложилось такое ощущение, что задания  не вызвали у тебя затруднений, класс был пройден легко и на подъеме. Это очень радует. Единственное, что вызвало затруднения - это АБ, но ты нашла верную тактику его выполнения и успешно справилась.
Твой отчет принят. Желаю успехов в четвертом классе!

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #2498 : 04 Июнь, 2014, 14:37:41 14:37 »

вот и 3 отчет в ШЖС.
Очень много дало обучение в этом классе!  Разовые задания  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg789300#msg789300
Трудности б
ыли конечно же. однако не скажу что с чем то конкретным. скорее всего вкупе. Когда ЛЭ недостаточно - трудно и шар делать и осанку держать, и улыбаться - тем более. Однако 3 класс был достаточно позитивным в плане жизненной ситуации, настроений - тут и лето на подходе- море идей и вдохновения! очень радостно от того , что есть с кем поделиться девчачьим восторгом от предвкушения тепла , лета, это придает силы. ТАк же много полезной и интересной информации для выполнения заданий, преображениясвоей внешности и души. словно цветочек я расцвела, готовая делиться. Наверное это выразилось в том что возникла необходимость в создании дневничка- что тоже для меня большое достижение - ведь это отдельная статья и во времени и душевных сил (так было ранее) - сейчас же дневничок для меня - большой помощник в оргпнизаци своих идей, планов, просто мыслей, и ощущения что я не одна со своими идеями и мыслями.  Про трудности что хочется еще сказать - на физическом плане - это держать осанку в обычной домашней ситуации. Помогают образы , про которые ввычитала в обсуждениях, однако вспомнить про них еще нужно) я понимаю тчо на приобретение новых привчек нужно время, поэтому отношусь спокойно к этому. Главное мое достижение - что научилась и продолжаю совершенствовать свое умение действовать , то есть хочу сказать, что бывает нужно приложить усилие даже для того что хотя бы  лечь в направлении своей мечты. Я все это могу , и лечь и встать когда нужно! большая благодарность кураторам за поддержку и вдохновение на эти действия!
Так же трудно было организовать видеосъемку себя. Однако привычка действовать сделала свое дело, по крупинкам ,  по минуткам снимал меня муж, уклоняясь от этого действа, но все же материала этого хватило на то что б разгялдеть недостатки и достоинства.
Важно, чем хочу еще поделиться- я чаще стала выходить из зоны комфорта, ранее считала что это интуиция меня оберегает от ненужных обстоятельв и дел, хотя сейчас ретроспективно понимаю, что я просто в некоторых моментах не хотела лишать себя какого то комфорта. стала более внимательна к поступающей информации, а  именно не спешу отбросить то что считаю не нужным (ранее считала себя достаточно самостоятельной и умной, чтобы выбирать что мне нужно, а чем можно и не грузиться. На это меня направила книжка "путь художника", где автор говорит что, то что вам кажется наиболее глупым может иметь наибольшее значение. я до конца еще не прожила это сотояние, поэтому более ничего не могу скзаать на этот счет )
Важный момент в моей жизни случился благодаря знаниям и умениям полученных здесь. Произошла некая трансформация отношений-чувств с одним человеком, который близок мне. Это очень радует.

возвращаясь к заданиям, АБ стала писаться проще, хотя и не большими объемами, но более творчески, интереснее. С УСами не было особых проблем и раньше, в этом месяце они стали более регулярными и эффективными (чувсвуется разгруз мозга.)
ДП - фиг стало меньше, ажуры -не скажу что мне сложно они даются, бывают и пни - но реже значително.то есть остается какой то радикализм- или ажур или фига да еще с маком.

ШАР - одно из приятнейших заданий - просто чувствую себя волшебником невероятным! только одно  - сходу очень не просто сделать, нужна настройка на это состояние. Также удается на ходу делать, толко когда совершенно одна. чтоб обратить свое внимание на себя внутрь. Я понимаю что это дело навыка, так что расцениваю эти затруднения как временные.))

Контроль речи - в моем случае, так приятно иметь право и возможность не вступать в сплетни, осуждения, и прочий негатив. Это оказывается такое удовольтсвие не делить словесную мишуру, а лучше выражать словами то что из души идет от чистого сердца, как родниковой водичкой освежить дорогого тебе собеседника и человека. Труднее всего дается интонация, и речь на автомате - когда вырывается что то, за чем не успеваешь уследить. Это чаще в семье. Интонации возмущения, раздражения, усталости.. Есть над чем работать.

Осанка- отдельная тема, тут 50 на 50. Однако осознния того что нужно держать контроль - тут имеет место быть эффективность того что нужно отчитаться - заставляет выпрямиться. Ведь нам каждой известно с детсва что прямая спина - это красиво и полезно (в отличии от того что про необходимость улыбаться и желать всем счастья - нам никто не говорил что это нужно), тем не менее с осанкой у многих проблемы, и я не исключение. Что то не дает нам выпряиться, мы можем улыбатьсяи быть к друг другу благожелательны, а спина еще не совсем разогнулась под гнетом чего то. И наверное первое время необходимость отчитаться за прямую спину очень важно в выработке привычки прямой спины.

ps.пару дней уже на каникулах, чувствую необходимость браться за отчеты, а то привычки то еще не закреплены..

Оффлайн Anyutka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
  • Ученица 6 -"В"
« Ответ #2499 : 04 Июнь, 2014, 16:55:53 16:55 »
Добрый день!  (d2)

В 3-ем классе я «сидела» очень долго. Переживала по этому поводу, но потом задала себе вопрос в УCах, и получила ответ, что все идет так, как надо. Спешка и суета в учебе только мешает. Сейчас я точно уверена, что хочу и могу двигаться дальше.

Отчет по разовым заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg783010#msg783010

Отчет по постоянным заданиям:
УС
Не могу сказать, что я полюбила УСы, но писать мне их нравится. Они помогают экологично слить негатив. Когда выплеснешь все на бумагу, уже не хочется говорить что-то вслух. Опять же прописывая какие-то проблемы, вдруг находятся правильные решения. Я где-то читала, что женщина решает проблемы проговоривая их. УСы для меня, как раз, и явились альтернативой проговариванию.
АБ
Во 2-ом классе АБ писалась гораздо легче. В 3-ем классе  себя буквально заставляла писать ее. Чем ближе подбиралась к неприятным моментам, тем меньше хотелось писать. Были дни, когда  просто выдавливала из себя пару строк.
Тем не менее, уже сейчас видно, какие ситуации необходимо проработать. Отметила для себя часто повторяющиеся ситуации, которые тянутся с детства в разных вариациях.
ДП
С дневником послушания проблем нет. Стараюсь слушаться мужа, учитывать его мнение. Иногда, конечно, хочется по привычке делать все самой, не спрашивая, не советуясь. Но останавливаю себя. Результатом этого стало меньшее количество ссор и споров. В наших отношениях с мужем меня угнетало то, что муж на меня часто обижается, и его обиды долго длятся. Я проанализировала свое поведение, свои реакции.
Раньше я многое делала по-своему. Муж, естественно, этому сопротивлялся. Сейчас учусь правильным взаимоотношениям, учусь уступать. Как правило, муж оказывается. А я учусь доверять и полагаться во всем на него.
Осанка
С осанкой у меня больших проблем нет. Конечно, сложнее держать осанку в положении сидя. Но старалась себя контролировать. Посмотрела видео про активное стояние и активное сидение. Интересно.. Практиковала.
Улыбка
Дарить улыбку дома близким намного легче, чем улыбаться на работе или просто прохожим. На улице практиковала чаще внутреннюю улыбку. Часто совмещала улыбку и шар.
Контроль речи
«Плохие» слова я никогда не употребляла. Поэтому основной упор сделала на исключение из речи слов-паразитов, таких как «типа», «блин», «кошмар», «ужас» и т.п.  Также обращала внимание на тон голоса.
Шар
Это упражнение мне понравилось. Практиковала катание шара перед собой. Посылала лучики любви всем: мужу, детям, коллегам, прохожим.
Повышение ЛЭ
Как только появляется свободное время, сразу начинаю думать, чем я могу порадовать себя. В этом классе я много времени посвятила прослушиванию лекций. Много «зависала» в дневничках девочек. Нашла для себя много интересной и полезной информации. Пересмотрела  много повышающих ЛЭ фильмов. Спасибо рекомендациям девочек на форуме!
В этом классе, наконец-то, я закончила вышивку иконы «Казанской Божьей Матери». А начала вышивать ее почти 3 года назад.

Самое главное, изменилось мое внутренне состояние. Я стала спокойнее, гармоничнее.

Благодарю всех кураторов за теплые и полезные комментарии!!!  (d2) (d2)

С нетерпением жду начала обучения в 4-ом классе!!

Пусть все будут счастливы, пусть все избавятся от немощи, пусть все заботятся о благе других, пусть никто не знает страданий! (О.Г.Торсунов)