Приветствую вас, милые барышни, умницы и красавицы! 
Представляю мой итоговый отчёт за 3 класс!
Хочу сразу же поделиться моей самой главной хорошей новостью! 3 класс у меня затянулся на 2 месяца и 3 дня, а начался он одновременно с ремонтом нашей квартирки! И вот уже 24 июня закончилась моя учёба, и ремонт тоже подходит к своему завершению на неделе! 

Мне кажется, это так символично, что одновременно начались и закончились два таких важных и грандиозных события в моей жизни: 3 класс и ремонт! 

Теперь наш домик полностью обновился и искрится своей красотой! 

И мы все в нём такие красивые, дружные и счастливые! 

И мне теперь значительно легче смотреть вперёд, а не назад! 
 Разовые задания.
Разовые задания.  Вот ссылочка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg754183#msg754183Проучившись в школе с подготовительного по 2 класс я почувствовала, что несмотря на явные перемены к лучшему, я всё равно будто топчусь на месте. Поразмыслив на эту тему, я осознала, что мне нужен какой-то качественный скачок вперёд, что уже имеющиеся изменения больше всё-таки поверхностны, что нужно серьёзно менять что-то внутри и что лишь в этом случае я сдвинусь с мёртвой точки.
Тут я прихожу в 3 класс и вижу разовые задания! 

Я была шокирована такой синхронностью! 

Ведь это была та самая возможность качественного изменения, которой мне так не хватало! 
Как-то я услышала свой голос в записи, и мне не понравилось услышанное, поэтому я решила больше никогда не записывать себя на диктофон, чтобы никто не узнал, какой ужасный у меня голос! 

Видеокамеры я вообще боялась как огня.
Сперва я испугалась этих заданий, но потом сказала себе: «Раз ты дошла до 3 класса и тебе попались такие задания, значит ты готова посмотреть своим страхам в глаза и узнать правду о себе! И потом, ты ведь сама хотела кардинальных изменений, вот и получай теперь!» 

Со своим супервысоким, до смешного детским и неимоверно сексуальным голосом я просто решила смириться. 

Начала записывать себя при каждом удобном случае, потом слушать и привыкать! И с каждой прослушанной записью мой голос казался мне всё более и более привлекательным! 

Но самый большой революционный переворот в моей хорошенькой головке произошёл после просмотра видео. 

Я не смогла пока найти в себе душевные силы досмотреть его до конца и осилила только половину. Весь день проплакала, а вечером уже по привычке – спасибо ШЖС! - посвятила этому событию 8 страниц своего ДЧиЭ. В результате я вдруг будто посмотрела на происходящее со стороны и увидела маленькую, беззащитную девочку, которую бросили все, включая меня, и которая сидит и горько плачет, потому что ей страшно и одиноко. 

Меня так поразило это осознание, что я тут же твёрдо пообещала самой себе, что буду любить себя всегда и любой, и что никогда не откажусь от себя, даже если все вокруг будут меня к этому склонять!
И вот уже я почувствовала себя сильнее и увереннее, а положение дел перестало казаться мне таким уж безнадёжным. Дальше включился здравый смысл, и на бумагу посыпались идеи, которые могли помочь мне изменить меня и мою жизнь!
УС писала и в учебные дни, и в выходные. За весь 3 класс пропустила, наверное, один день от силы! Дело происходило так: просыпаюсь в 5-6 утра, ещё сонная шарю рукой по полу у кровати в поисках тетрадки и ручки, устраиваюсь уютненько на своей постельке и начинаю ваять, одновременно слушая пение птиц за окном. 

Почти каждый раз мне приходила в голову какая-нибудь важная, волнующая меня тема, которой я и посвящала все мои 3 странички: писала, что я о ней думаю, задавала вопросы, тут же сама на них отвечала, потом записывала выводы.
АБ – задание, вызвавшее во мне наибольшее сопротивление! 

Писала по минимуму. У меня по поводу этого задания возникли вот такие мысли:
1. Написать все негативные события и переживания моей жизни, чтобы наконец отпустить их 
2. Вспомнить и описать во всех подробностях своё детство, потому что именно тогда я всё делала как надо и была счастлива! Я носила платьица, любила наряжаться, кокетничала, у меня было море подружек, за мной ухаживали мальчики, я ни на чём не зацикливалась, ни о чём не волновалась и жила настоящим моментом! 

Нужно вспомнить ту мегаобаятельную, суперобщительную, красивую и уверенную в себе девочку и брать с неё пример! 
 ДП
ДП – очень познавательное задание, показавшее мне, насколько я непослушная, свободолюбивая и стремящаяся отстаивать собственную независимость всегда и везде! Что-то мне подсказывает, что моим родственникам частенько хочется меня стукнуть! 

Да, вот такая я врединка! 

Слушалась маму, и только необходимость выполнения задания с ДП помогала мне свести к минимуму наши с ней ссоры и препирательства!
Осанка. Я думала об осанке 24 часа в сутки, хотя бОльшую часть времени лишь фиксировала собственные преступления против осанки! 

Для меня самым действенным способом контролирования прямой спинки оказалось чтение отчётиков других девочек: стоило мне дойти до того места, где они писали о своей осанке, я тут же и сама выпрямлялась! 
 Улыбка.
Улыбка. Пришла к выводу, что я – её синоним! 

Потому что улыбаюсь искренне, естественно и постоянно, особенно когда с кем-то общаюсь: тут у меня рот на автомате расплывается в улыбочку до ушей, хоть завязочки пришей! 

Так что задание с улыбкой было для меня самым лёгким!
Контроль речи. Решила в 3 классе избавиться от моих «шо» и хоть и редко, но всё же встречающихся в разговорах с самой собой, матерных слов. 

В итоге весь класс я только фиксировала мои прокольчики, которые, совершенно не желали поддаваться контролю и слетали с моих губ быстрее, чем мы с мозгом успевали сообразить, что же произошло! 
 Шар
Шар почему-то не нашёл особого отклика в моей душе. Я посылала его в основном моим родственникам. Представляла у себя в груди нечто ослепительно белое, потом вызывала в своём воображении образ человека, которому шарик предназначался, и мысленно вкладывала мой шарик ему в грудь и распределяла по всему его телу. 

Единственное, что я ощущала физически, - это тепло в груди и едва уловимый осадок в душе в виде чего-то хорошего, чему до сих пор затрудняюсь дать определение.
Мои новшества в повышении ЛЭ:- Появилась новая привычка: выхожу на улицу и начинаю выискивать глазами кошечек! 

Обязательно хотя бы одну поглажу 

, хотя большая часть их брата от меня улепётывает! 

Если не удаётся погладить, то, по крайней мере, любуюсь ими, разговариваю с ними и наблюдаю за их поведением! 

Вспомнила, как в детстве норовила всякую зверушку приласкать и погладить, а потом сама не заметила, как стала бояться на улице у всех на виду проявлять собственные эмоции. 

- Если выхожу на улицу, обязательно глажу ручкой травку, листики и веточки на деревьях! 

Всегда обращала внимание на то, как красиво колосится трава, иногда под воздействием ветра превращаясь в настоящее море с зелёными волнами. 

Но как бы ни был велик соблазн попробовать траву на ощупь, всегда побеждали либо спешка, либо тот же страх проявления эмоций у всех на виду. 

Теперь, когда стала делать это систематически, чувствую свободу делать то, что я хочу!  

- Каждое утро у меня начинается со слушания птичьего пения у нас под окнами! 

Я ещё и в течение дня, если перестаю его слышать и начинаю воспринимать как должное, мысленно останавливаюсь и заставляю себя снова услышать голоса птиц в звуках большого города! 
- Прочла лекцию Нарушевича «Эмоции – краски жизни» и ещё раз убедилась в необходимости ведения ДЧиЭ и проживания всех без исключения эмоций, особенно негативных
- Благодаря игре «Новые Женские Радости» открыла для себя пение в онлайн караоке! 

Теперь каждый день распеваю песенки! 

Наконец-то выучила слова к моей любимой «Песенке Красной Шапочки», которая так мне нравилась ещё с детства! 

Моё достижение.
Моё достижение. Ещё в марте, во время прохождения марафона по книжке «Очарование женственности», я для выполнения задания марафона попросила брата подарить мне букет белых роз, белую молочную шоколадку и новый красивый браслет! 

Я думала, он уже забыл о своих обещаниях, но, оказалось, он всё это время о них помнил! 

Шоколад он мне купил, а вместо роз подарил огромные ромашки! 

Я попрыгала от радости, поблагодарила его и сказала, что теперь ему осталось подарить мне браслет … и белые розы! 

Брат назвал меня шантажисткой, но лицо у него было довольное! 
 Мои открытия.
Мои открытия.- Одна супружеская пара делала нам ремонт в прошлом году и заканчивает его сейчас в оставшейся части нашей квартиры. Так вот, я только в этот раз с изумлением обратила внимание на то, что они целуются каждый раз, когда встречаются за день, хотя женаты уже лет 20! 

Я спросила у них: «Вы, может, только сейчас начали так делать?» Они ответили: «Нет, у нас с самого начала так заведено было!»
Мне кажется, это так показательно, что я, только начав свою учёбу в ШЖС, заметила эту милую особенность у людей, с которыми уже много времени общалась! 

- В прошлом году мы с моей ремонтницей общались постольку поскольку, а в этот раз по-настоящему подружились именно как девочки! 

Мы с ней обсудили всё, что только могут обговаривать две подруги! Каждый день вместе пили кофе по утрам, а потом вместе обедали! 

Мне было действительно здорово и интересно общаться с ней на женские темы! 

И я благодарна ей за ту потрясающую энергию счастливой замужней женщины, которой она искренне и щедро со мной делилась! 

- В моей жизни стало проблесками  и вспышками всё больше проявляться чувство любви к самой себе! 

Мне по-настоящему хочется делать всё самое доброе и хорошее для себя! 

Мне в голову всё чаще приходят мысли о том, насколько это всё-таки важно – принимать своё тело таким, какое оно есть, и любить каждый его сантиметр несмотря на всё его несовершенство! 

Смотрю теперь на себя в зеркало и вижу там настоящую КРАСОТКУ!!! 

Моё кураторство.
Моё кураторство. После первого своего опыта долго не хотела заниматься этим снова! 

Тогда  мне очень не хватало обратной связи от моих учениц, и уже на 10-ый день курирования я чувствовала себя, как выжатый лимон.  

На этот раз я решила изменить стратегию, и вот что я сделала:
- Перестала  рассчитывать на обратную связь
- Больше не ждала чужих слов похвалы и благодарности
- Отказалась от стандартных фраз, которыми обычно заканчивают комментарий
- Дала самой себе обещание не повторяться и креативить на полную катушку
И вот результаты:
- Прошли положенные 2 недели, а я не чувствовала ни капли усталости или истощения! 

Единственное, что было у меня в душе, - это неиссякаемое вдохновение, источником которого были я сама и мои любимые первоклашки!
- Мне ОЧЕНЬ не хотелось уходить из моего 1-«Г»оловокружительного, и, признаться, у меня даже мелькнула мысль: «А не попроситься ли мне покурировать ещё на две недельки?!» 
 Моё самое главное достижение.
Моё самое главное достижение.  За прошедшие 2 месяца у меня сотни раз одни негативные эмоции сменялись другими: мне было скучно, грустно, я плакала, ссорилась с мамой и обижалась на неё, разочаровывалась в собственном брате, испытывала чувство досады при воспоминании об ошибках, совершённых мною в прошлом, и т.д., и т. п. Но я ни на минуточку не чувствовала себя опустошенной или эмоционально истощённой! 

Моя наполненность меня не покидала! 

Напоследок хочу сказать спасибочки всем участницам этого счастливого женского царства (как выразилась когда-то 
Лиора)! 

За то, что вдохновляли меня своими волшебными отчётиками! 

За то, что подбадривали меня своими благодарностями! 

И подталкивали к дальнейшим действиям своими волшебными пиночками! 

Ловите мои поцелуйчики и обнимашечки! 

Прошу перевести меня в 4 класс!