Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714977 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2500 : 04 Июнь, 2014, 19:55:39 19:55 »
Милая Асэми, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса ШЖС!  (d40)
С удовольствием прочла твой отчет по разовым, превосходная диагностика. Есть к чему стремиться - радует твой положительный настрой.
Ты прекрасно поработала над заданиями класса, умница! 3 класс мне видится волшебным, в нем расцветает наша красота. А красоте, как и совершенству, нет предела. Я надеюсь, что ты продолжишь работу над осанкой. Понимание глубинных причин, возможно, начнет приходить в 4 классе, вместе с письмами)
С письменными заданиями все отлично.
Твой отчет принят. Желаю успехов в четвертом!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2501 : 04 Июнь, 2014, 20:01:05 20:01 »
Несравненная Anyutka, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d40)
Ты прекрасно справилась с разовыми заданиями, хвалю-хвалю  (d22)
С письменными поработала на отлично. Радует, что успешно справилась с сопротивлением выполнения задания по АБ!
Задания классы выполнены в полном объеме.
Очень заметны те глубокие изменения, которые произошли с тобой, благодаря обучению в Школе!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Чебурашка

• Гость
« Ответ #2502 : 04 Июнь, 2014, 22:12:26 22:12 »
Привет девочки! (d40)
Включили свет, муж ушел на тренировку, сынок занят конструктором - есть полчаса на итоговый (d27)
3-й класс был для меня пока самым продуктивным. Как и у других девочек 1-й и 2-й пролетели как то не особо заметно, на энтузиазме. А тут уже приходилось и потрудится немножечко. Но особых проблем не было, пока мне очень нравится учиться и заставлять себя особо не приходится. И еще меня очень поддерживали мой муж, подружка, девочки-кураторы и девочки в беседке. Спасибо всем громадное! (d9)
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg770255#msg770255
Могу добавить, что я полюбила подкрашиваться, душиться и фантазировать, что же я одену на прогулку сегодня, немножко пополнила свой гардероб за этот месяц. Перестала жадничать для себя. Чтобы поднять себе настроение, зашла и купила себе сережки (d14) Чем очень удивила мужа и сестру (d27)
Но у меня пунктик какой то по поводу юбок. Понимаю, что нужно и зачем, но даже примерить не решилась (d5) Будем выгонять таракана (d46)
Осанка: Сначала стояла у стеночки, делала специальные упражнения. Потом заметила, что получается следить просто за спинкой в течении дня. Что очень радует меня. Муж не нарадуется (d29)
Улыбка: Сначала было сложно, я все время забывала. Но со временем стало получаться. Я научилась поднимать себе настроение таким образом!
Контроль речи: Тут проблем не было. Я не матерюсь, заметила правда несколько слов-паразитов и сленговых словечек. Благодаря контролю, заметила, что я сплетница и осуждаю других людей. Понимаю, что это плохо и борюсь с этим.
Шар: Сначала на родных тренировалась, потом и прохожим начала раздавать на прогулке. Это и шарики и лучики. А еще я делаю коконы своим мужчинам перед их выходом из дома (d27)
УС: Все время три странички. Если раньше я не знала, что писать, то теперь получается само собой. И сон могу записать, и переживания, и негатив слить. Теперь мой муж тоже пишет УС (d10)
АБ: Проблема была в том, что АБ я написала еще во втором классе. Поэтому писала по абзацу, но иногда и страничка выходила. У меня нет никаких воспоминаний за два года, вот такая "насыщенная" жизнь у меня была (d5)
Радости: В третьем классе открыла живопись пастелью, мне очень понравилось. И неплохо получается. У нас начался пляжный сезон и мы уже несколько раз побывали на море. Возвращались пешком, а это примерно 10 км. Появилось много фруктов и овощей - праздник живота!
Много радостей уже вошло в привычку, а ведь раньше я почти ничего для себя не делала. Считала это эгоизмом.
Я заметила, что стала меньше лениться. Мой день более продуктивный теперь. И что удивительно, я меньше устаю. И все время хочется попробовать что нибудь новенькое. Такие прекрасные ощущения!!!
Появилось много планов и желаний. Написала список 100 хотелок.
Записалась в группу посткроссеров на нашем форуме. Отправила открыточки, это так волнительно оказалось (d22)
Еще я решилась побыть куратором. Сначала мне очень понравилось, потом стало сложно, я сильно уставала. Но благодаря моему куратору и советам девочек из кураторского отдела все пришло в норму. Я даже пожалела, что взяла только недельку. Там более, что мне попались такие интересные девочки, они меня очень вдохновляли (d40)
Хочу уже в 4-й класс! (d41)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2503 : 05 Июнь, 2014, 20:30:08 20:30 »
Дорогая Чебурашка, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d40)
Благодарю за замечательный отчет по разовым заданиям. Радует, что теперь ты видишь, к чему нужно идти, чтобы быть еще более красивой  (d9)
Но у меня пунктик какой то по поводу юбок
Ты знаешь, это сложно объяснить словами... Думаю, что более эффективно почувствовать. Ничего не мешает тебе в плане эксперимента носить какое-то время только юбки и платья, а потом сравнить свои ощущения "до" и "после". Скажу про себя. Когда мне пришлось недавно надеть брюки на одно дресс - кодовое мероприятие (КВН  (d27) ), я почувствовала себя практически раздетой. Юбки и платья ношу уже более 2 лет (ого!  (d16) ) и теперь уже чувствую разницу между юбкой средней длины и в пол. Несравнимо даже! В длинной юбке энергия течет ааабсолютно иначе  (d10)
С заданиями класса ты справилась прекрасно, что, впрочем, не исключает продолжения работы по всем перечисленным тобой пунктам.
С письменными - полный ажур!
Теперь мой муж тоже пишет УС
Невероятно!!! Я в первый раз читаю о подобном. Очень за вас обоих рада)
Радости у тебя потрясающие! Как и ты  (d21)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #2504 : 06 Июнь, 2014, 11:21:04 11:21 »
В начале 3 класса я поймала большой откат. Но я его пережила, закончила класс, и очень хочу в четвертый
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg763716#msg763716
Постоянные:
УС - уже привычно, нет проблем соблюдать объем, иногда пишу и больше, чем 3 страницы. Никаких открытий в УС по-прежнему у меня нет, только мусор.
АБ - очень тяжело пишется. Буквально выдавливала из себя по абзацу в день. В конце класса произошел прорыв - я внезапно вспомнила кое-что из школы, и начала писать побольше. Потом и другие воспоминания школьные подтянулись, так что медленно, но верно, АБ движется.
ДП - здесь были главные изменения в 3 классе. Если во 2 классе мне надоел уже этот ДП, никакого смысла я в этом отслеживании не видела, то сейчас мне нравится улавливать просьбы и выполнять их, а если не выполнять - то пробовать осознать, почему не могла выполнить.
Осанка - о, это сложное задание! Столько лет не следить за осанкой, и тут вдруг пытаться исправиться…. Я думала, что у меня все в порядке, я же йогой занимаюсь.  (d28) Благодаря разовым я увидела, что хожу я очень странно, горблюсь, будто во мне 2 метра росту и я ничего не вижу под ногами. К концу класса следить за осанкой стало легче, но здесь еще работать и работать… Кстати, танцы с книгой на голове были открытием 3 класса - и настроение повышается, и для осанки полезно.  (d10)
Улыбка - с улыбкой получше, чем с осанкой. Стараюсь улыбаться. Часто забываю. конечно, надо продолжать следить за улыбкой
Контроль речи - хорошее задание. Класс получился больше диагностический - я сначала говорю, а потом понимаю, что я сказала… От сплетен ухожу все больше и больше. Если мне начинают что-то такое рассказывать, строю между собой и человеком забор из роз, и это помогает уйти от разговора. Ругательства в виде блинов исключить полностью не удается, но я надо этим работаю.  (d3)
Шар - самое сложное из всех заданий класса. Никак мне не удавалось понять, как его делать, пока мне куратор не посоветовала медитацию Мураховской для дарения любви. У меня все получилось, и дальше наличие шаров зависело от ЛЭ. Я даже придумала свою собственную медитацию с капелькой из водопада вместо шара. ЛЭ у меня очень растрачивается, к концу класса более-менее выровнялось, но проблемы еще есть. Шар у меня обычно в форме света, золотистой пыльцы, солнечных лучиков, один раз сделала резиновый мячик для маленькой девочки. Нужно совершенствоваться в этом задании, я надеюсь, что оно останется в следующем классе.
Повышение ЛЭ:
Ничего нового здесь не добавилось, всё уже “поставлено на поток”. Я стала более осознанно вводить новые радости, иногда даже заставлять себя. Особенно если видно, что два отчёта подряд какая-то сфера “простаивает”. Есть подвижки в уборке - посуда теперь не то, что не накапливается - она моется сразу после приготовления пищи, и сразу после еды. Полы мою тоже часто - если третий день полы не протёрты, то всё, мне уже не комфортно, плохо, надо срочно мыть. Еще я стала подкрашивать глаза. В лекции у Полонски услышала, что ненакрашенной ходить неблагоприятно, и теперь глаза подкрашиваю   (d48)

Очень хочу в 4 класс, уже выделила много моментов, что прорабатывать, с нетерпением жду инструмента для проработок

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2505 : 06 Июнь, 2014, 11:34:13 11:34 »
Всем привет! Ну вот и мой итоговый отчет за 3-й класс! Очень длинный и немного тяжеловатый период! Просидела около двух месяцев, болели детки, и было тяжеловато совмещать, но я старалась (d7), и даже не вериться , что закончила
 Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=122.msg802763#msg802763
Я конечно люблю вещи хорошие, но мне всегда было жалко, нехватка денег, и мне оочень не хватало этой темы, толчка, всегда думала ну когда то потом я буду обязательно хорошо одеваться и выглядеть стильно и все время откладывала, лень , нехватака энергии, лишний вес после родов, все это давало ступр в уходе за собой, были какие то минимальные действия, но я ждала вот похудею , вот волосы отрастут и тогда, тогда....и вот бац! толчок! и я не стала ждать, я решила действовать, подобрала косметику!( у меня в жизни не было столько косметики, сколько я преобрала за полседние несколько месяцев), стала краситься каждый день! конечно трудно, дети маленькие , нет времени, но я старалсь, стала любоваться собой. Немного купила одежды, над гардеробом еще работать , но есть результаты, думала что полностью надо менять, но нет! я стала сочетать из того , что есть. Муж стал говорить куда ты наряжаешься каждый день,я загадочно улыбаюсь говорю для тебя и это ему нравиться!
УСы очень сложный пункт, можно сказать из-за них я так затянула обучение, просто физически не получалось писать, но я молодец, выбирала время и писала, несмотря на недосып!
АБ- дается в написании легко, все вспоминается, единственное иногда тормозилось из-за нехватки времени
ДП- могу сказать, что муж обожает, когда я его слушаюсь, это его мечта, он мне говорит я хочу, чтобы жена мне подчинялась)) конечно трудно мне дается, я привыкла быть самостоятельной и самоуверенной, борюсь со своим Я, и как только я перебарываю свою гордыню, и начинаю слушать безоговорочно мужа у нас становиться все идеально!!!  Он столько начинает делать для меня, семьи, и это хорошо, просто отлично, но иногда мне сложно побороть свой характер,и опять начинается хаос, но для этого я и пришла сюда учиться, чтобы быть счастливой!
Осанка
-старалсь держать, до этого очень сильно горбатилась, сейчас уже практически на автомате держу прямо спину
Улыбка-вроде очень посто улыбнись и все, но немного сложноватое задание, все-время забываешь, да и привычка не улыбаться сидит внутри, но опять же старание, стремление! не могу сказать, что улыбка вырабаталась, буду работать ! Но уже прогресс есть!
Речь- убрала слова паразиты, и это радует, хочется добавить в совй лексикон грамотности, не хватает начитанности. Мягкость добавляю!
Шар- если отнестись к этому заданию очень серьезно, то жизнь может кардинально поменяться, когда я начала практиковать посылы любви, несколько лет назад, и паразилась результатами, именно тогда я встретила своего любимого мужа, и полюбила очень сильно, именно настоящей любовью, хотя я лет 10 никого не могла полюбить, т.е. такой сильный сдвиг в жизни произошел. Я регулярно посылала любовь всем, и она ко мне вернулась в обличии моего мужа)) Сейчас конечно я так интенсивно не практикую, все как то по быстрому, опять же из-за нехватки времени, но шарик страраюсь пускать))
Повышение ЛЭ- вот это дааа, спасают от упадка сил, когда мне плохо и совсем ничего не хочется делать я иду мою голову и делаю укладку, сразу настроение поднимается! По дому стала делать дела с удовольствием! Хочеться проработать все пункты, особенно мало уделяю творчеству, а это очень важный пункт!!! Оправдываю себя, что физически не успеваю, может это и так, но если захотеть очень то можно успеть! Еще заметила когда все очень гладко в семье, все хорошо, думаешь ну вот вот оно счастье я добилась его, и не хочеться учиться дальше, т.к. вроде ты уверенна что ты итак все уже знаешь и умеешь, но это не так, надо продолжать обязательно, сегодня ты счастлива, а завтра наступает лень и опять все катиться вниз. Иногда закрадываются мысли ну зачем? вот живи и живи как есть, зачем куда то бежать, что  то делать, работать, зачем мне нужен в мечтах этот коттедж трехэтажный когда у меня есть квартира трехкомнатная? Зачем я мечтаю о своем автомобиле, когда у мужа есть  машина и он куда надо меня отвозит и привозит, зачем мне нужна  2-я норковая шуба другого цвета? когда некоторые вообще без шубы обходяться...зачем я хочу третьего ребенка , когда с двумя иногда не справляюсь...вот живи, наслаждайся тем что есть, и эти мысли очень часто стали закрадываться в мою голову, но если бы я не мечтала, если бы не стремилась, то у меня не было бы того, что есть сейчас, хороший муж , двое детей, жилье, и во мне сидит привычка чего -то хотеть,правильно ли это?! скорее всего да...но я тем самым создаю себе трудности...работаю...устаю...много комплексов, от которых надо избавляться, много вопросов, поэтому продолжаю учиться
 Вообще 3-класс самый тяжелый оказался из-за нагрузки заданий, но если их все выполнять жизнь действительно становиться лучше!!! (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2506 : 06 Июнь, 2014, 17:20:02 17:20 »
Восхитительная Констанция, ты превосходно поработала в 3 классе!  (d22)
На высоте и итоговый отчет и отчет по разовым заданиям.
Ты стала более осознанно относиться к себе, больше чувствовать уровень наполненности и ясно видеть от чего это зависит.
Очень рада твоим успехам!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2507 : 06 Июнь, 2014, 17:21:44 17:21 »
Милая shepenovaolga, напиши, пожалуйста, верную ссылку на выполнение разовых заданий  (d21)
После этого я с удовольствием проверю и при твой итоговый отчет)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2508 : 06 Июнь, 2014, 17:22:17 17:22 »
*и приму  (d2)

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2509 : 06 Июнь, 2014, 19:06:57 19:06 »
Ой,ой,ой,не то скопировала))) Вот ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg698097#msg698097

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2510 : 06 Июнь, 2014, 20:02:34 20:02 »
shepenovaolga, с удовольствием прочитала твои отчеты: по разовым заданиям и итоговый  (d22) Ты умница, что перестала откладывать на потом свою заботу о красоте, а занялась этим здесь и сейчас. Дорогу осилит идущий  (d21)
Ты умница, что успешно справилась с внутренним сопротивлением заданию УС. Это задание на все время обучения, и выполнять его очень важно.
Задания класса на высоте. Особенно порадовали твои успехи с ДП и с Шаром. С шаром вообще невероятная история  (d22)
Спасибо за интересные размышления о желаниях. Ты очень верно чувствуешь - благодарна тому, что есть, и хочешь, чтобы твоя жизнь была еще лучше. Но о желаниях - это в старших классах, желаю тебе успехов на пути!
Твой отчет принят.

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #2511 : 07 Июнь, 2014, 09:33:59 09:33 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчёт за 3 класс.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg770144#msg770144
Улыбка - какое хорошее задание, всегда хотела улыбаться всем окружающим, раньше я практиковала улыбаться себе в зеркало. Стала замечать, что когда улыбаешься, то конфликты уходят. Люблю смеяться, весело, раскованно, как колокольчик.
Шар - это чудо, произнесла слово и начала посылать шары, такое замечательное задание, а ещё мне нравится представлять шар большим, оно катится вперёд, очищая дорогу, особенно когда едешь в машине.
Осанка - самое трудное задание, спина это моя проблема, моей спине удобно скрючиться, согнуться, чем выпрямиться и ходить с прямой спиной. Постоянно себе напоминала, стало получаться, мне даже сделали комплимент, сказали что я иду как Королева. Я так обрадовалась, когда это услышала, значит я не зря старалась.
Контроль речи - я аккуратно обращаюсь с словами, слова паразиты проскальзывают если я нахожусь в тревожном состоянии. Для меня сложно не осуждать людей, не сплетничать, принимать людей такими, какие они есть. В этом случае помогали шары, как только я начинала думать о человеке неприятно, отправляла ему шар, человек становится очень даже симпатичным.
УС - я так рада, что в моей жизни, есть усики, единственный минус, это ранний подъём, зато я научилась писать быстро. Задаю вопросы, приходят ответы, они поддерживают и успокаивают меня. Еще я поняла из усов, а может из АБ, что муж - это мой учитель, то только благодаря ему я стала увлекаться эзотерикой и учиться в ШЖС. У меня накопилось много претензий к нему, я себя считала намного лучше его, я пушистая, а он колючка - ёжик, он не достоин меня. Сейчас я вижу себя насквозь, я совсем не идеальная, у меня столько всего... Да, я такая, я тружусь над этим ежесекундно, улучшая и радуя свою жизнь.
АБ - писала автоматически, и за неделю до окончания 3 класса я закончила описывать свои периоды, вернулась к самым неприятным годам, вспоминала забытые детали, ковыряла свои "болячки", анализировала и становилось легче. Я приняла себя такой какая я была в тот момент.
ДП - люблю слушаться мужа, для меня это приятно и легко. Заметила, что ему нравиться когда я его хвалю - я сообщениями. Надеюсь, что наши отношения с каждым днем станут лучше и лучше.
Радости.
1.Забота о себе. Как много радости она приносит, я и раньше любила одевать платья и юбки, а после обсуждения 88 юбок, тоже хочу довести свой гардероб до этой цифры. Красить ногти - это для меня релакс. Перестала жалеть деньги на себя, забочусь о своём здоровье, пью витамины и очищенную воду.
2.Внутренний мир.Стала слушать классическую музыку, а от вальсов Шопена, душа танцует вальс.
3.Активное.Начала выполнять приседания - для попы, они так и называются "французская попа", расчитана на полгода, вспомнила, что я знаю рейки, практикую на себя, а комплекс йоги - приветствие солнцу, использую как зарядку.
4.Забота о других. Люблю готовить, пробую разные забытые рецепты, угощаю подругу и сотрудников на работе.
5.Взаимоотношения.Помогают шары, стала замечать что моё сердце открывается, я начинаю любить и чувствую как меняю отношение к окружающим.
6.Творчество.Узнала что такое синквейн и хокку, звучание слов приятное, а сам процесс ещё приятнее, это и стихотворчество и развитие логики. Стала интересоваться произведениями художников, композиторов знакомлюсь с биографией.
7.Личностный рост.Открыла для себя Марианну Полонски, как много нового узнала из её лекций, как оказывается всё просто, прослушав лекцию "Каждая женщина - целительница"- вылечила у сына простуду. Полюбила молоко, пью как советует Полонски, вкусно и полезно. Эти лекции путеводитель для раскрытия женственности и любви.
8.Домашние дела.Самое для меня неприятное это - уборка, но прослушав лекции по ведической культуре, стараюсь часто мыть пол, закрываю продукты, которые остаются на столе, а ещё я начала освящать пищу.
Благодарю!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2512 : 07 Июнь, 2014, 18:50:54 18:50 »
Восхитительная Elena Prekrasnya, поздравляю тебя с успешным окончанием 3 класса!  (d21)
С удовольствием прочитала твой отчет по разовым заданиям. Ты умница, видишь все свои достоинства и то, над чем нужно поработать еще. Желаю тебе обрести  такую стать, какую ты сама захочешь  (d22)
Твои отношения с УСами очень порадовали, столько открытий - потрясающе!
АБ и ДП на высоте, ты отлично поработала! Повышение ЛЭ на высоком уровне, твоя наполненность чувствуется.

моё сердце открывается, я начинаю любить и чувствую как меняю отношение к окружающим
Как приятно читать эти слова в итоговом отчете! (d22) ...
Отчет принят. Желаю успехов в 4 классе!

Оффлайн русалка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1432
  • Отпуск окончен. Время учиться и развиваться!
« Ответ #2513 : 09 Июнь, 2014, 09:36:55 09:36 »
Доброе утро, девочки.

Итоговый отчет за 3 Ж класс.

В 3 классе я перестала скакать галопом по Европам. И шла его медленно. Потому что новых непривычных знаний очень много, и я хотела не просто прочитать и запомнить, а впитать и переработать. А для этого нужно время. Мне доставляет теперь удовольствие не только достижение результата, а сам процесс.
Отчеты писать мне нравиться с точки зрения дисциплинированности. Моя жизнь стала более упорядоченная и насыщенная.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg798340#msg798340

Шар : без проблем, но забывала иногда. Получаются разные шары в зависимости от посыла.
Улыбка - думаю о ней только в паре с осанкой, но так как лицо у меня выразительное, то если у меня настроение хорошее , то она есть.
Осанка - столько лет ее не было, и тут за 30 дней вдруг появилась? Нет конечно, но работаем, контролируем.
контроль  речи - с сожалением отказываюсь от ехидства.  (d5) Без сожаления отказалась от мата.

УС - сон нормализовался благодаря им.  (d22) Это просто находка! Ночные депрессии, слезы и страхи отступили!  (d41)
АБ - выжимаю из себя. Пишу, в результате делаю полезные открытия, переоценку ценностей, потом снова выжимаю. Заметила, что при описании стрессовых ситуаций (хоть и прошло столько лет) мое тело реагирует также: колотиться сердце, не хватает воздуха и т.д.
ДП - хорошо идет.

Повышение ЛЭ: вошла мощно во вкус!  (d27). Кураторство у 2 класса многому меня научило. Расширяю пункты. И даже когда я на выходных, то все равно не забываю делать.

Отдельно про
кураторство: Я пришла к выводу, что если Школа бесплатная, и кто-то кураторит мои отчеты 30 дней, так и я тоже должна что-то отдавать Школе. Хотя бы 2 недели в каждом классе. Также кураторство учит быть источником радости, заботы,  находить ласковые слова, быть внимательным. Все это пригодиться нам в своей семье. 

1. Иду по дороге Изобилия. Есть действенные способы управления деньгами!
2. Буду богатой в этом году.

Мои дневнички:
Дневник снова начинающей жены
Волшебный сад

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2514 : 09 Июнь, 2014, 10:14:21 10:14 »
Русалка, читать твой отчет - сплошное удовольствие :)
Поздравляю с окончанием третьего класса! И с приходящим так основательно в твою жизнь спокойствием и умиротворением !
Какое у тебя понимание кураторства глубокое и правильное, отдельное тебе спасибо за это от имени всей школьной администрации !!!
По развитию голоса - в общем-то есть много разных методик, упражнений, но самое простое и в то же время действенное - это пение :) Если практиковать регулярно - прекрасный результат неизбежен.

Успехов в четвертом классе, милая  (d40)
Отчет принят.

Фёкла

• Гость
« Ответ #2515 : 09 Июнь, 2014, 20:33:27 20:33 »
Доброго времени суток!
Ну вот и закончился мой третий.
Не могу сказать, что учеба в этом классе была для меня простой. Но спасибо девочкам курататорам, которые в трудную минуту меня поддержали, подтолкнули в нужный момент. (d2)
Вот мой разовый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg793639#msg793639
Шар : это я делала и раньше. Очень мне нравится это занятие.
Улыбка - старюсь улыбаться всегда. Но пока не всегда это получается.
Осанка - за этим пунктом слежу всегда. Ведь какая барышня без хорошей осанки.
Контроль  речи - стараюсь, отслеживаю, но вто только не всегда получается издавиться от слов паразитов. (d5)
У.С.-я с ними дружу отлично,только пока не могу сказать, что они мне помогают разобраться в себе. Я скорее в них сливаю утренний негатив.
Д..П-это прекрасное задание и оно входит в привычку. Правда мне пока сложно его оценить хорошо, потому что нет супруга. А на работе и маму я страралась всегда слушать.
Л.Э.-набор энергии мне нравится,но ещё я это делаю не в полную силу ,т.к. порой времени не хватает из-за работы.,но я стараюсь уделить себе внимание максимальное ,что сейчас мне доступно и возможно. И я поняла, что тут не только надо это выполнять. Еще пытаюсь научить себя делать это с удлвольствием, но.. увы не всегда получается... (d35)
 А.Б.- сейчас пишется не просто. Вы ползают не приятные моменты, которые хотела бы забыть и не вспоминать, но пихаю себя... ведь надо писать.Ведь я их проработаю в следующих классах.
Благодарю Графиню Кисточку и её помощников за такой замечательный курс. Благодарю девочек кураторов за оказанную мне помощь и поддержку.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2516 : 10 Июнь, 2014, 09:18:57 09:18 »
Фёкла, читала и радовалась твоим изменениям :) По всем заданиям ты начала движение вперед, и это совершенно нормально, что не сразу все получается, мы же только учимся. С переходом в следующий класс ты просто продолжишь дорабатывать то, что уже так чудесно начала, и постепенно это станет твоей привычкой и нормой жизни.
С удовольствием поздравляю тебя с преодолением этой ступеньки и желаю успехов в четвертом классе!

Отчет принят.

Lorta

• Гость
« Ответ #2517 : 10 Июнь, 2014, 09:48:39 09:48 »
Итоговый за 3 класс.

Начну с надежды, что этот класс будет самым долгим в моем обучении в Школе. Полгода проходить один класс-ну это реально "ползком ползти к своему счастью". Самое удивительное, что выполнять задания оказалось не особенно сложно, сложно было написать и выложить отчет по всему выполненному за день.

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg800318#msg800318

Т.к. училась долго, поэтому были разные периоды: порой писала по 3 страницы автобиографии, порой только строчку, чтобы не забыть воспоминание. За 3 класс все написать не удалось, даже многих периодов жизни не охватила, сложных эпизодов совсем немного, даже теряюсь-что придется разбирать в следующем классе, придется нагонять.
С УСами как обычно - печалька, трудно вставать рано, хотя эффект немного ощущаю-стала меньше мыслей в голове крутить за день
Шар- для меня это задание не новое, часто раньше его практиковала в медитациях, теперь вот просто для самодиагнстики и для всеобщего счастья. Самодиагностику заметила внезапно для себя и стала использовать: если после концентрации энергии ее не хватает, чтобы послать во внешний мир золотым шаром, то это явный показатель, что нужно предпринимать срочные меры по пополнению женской энергии. Действительно, иногда казалось, что настроение хорошее,а затею намеренно посылать энергию другим людям, соберу все по сусекам, а нехватает, вот такие дела.
Улыбка- ну это самое простое: я улыбаюсь почти всегда с самого детства, эту особенность замечают все мои знакомые.
Дневник послушаний: слушаться мне по-прежнему особенно некого (это меня сильно удручает), теперь особо внимательно подхожу к пожеланиям руководителя-слежу за своей реакцией, выполнила давнюю папину просьбу-купила телевизор, теперь стараюсь принять внутренне эту технику в своем доме.
Осанка, походка: спасибо школе- главное в этом деле, как минимум на первых порах, это осознанность, раньше меня хватало на пару дней, а теперь почти постоянно знаю-как сижу и как иду, и если уж позволяю себе отходить от нормы, то с четким пониманием причины. К концу класса заметила, что порой цензора не включаю, а иду хорошо, значит все делаю правильно и это радует. Во многом, заметила, на осанку влияет полноценный сон- спина за день меньше устает.
Голос и речь. Я, конечно, не использую бранных слов, но вот жаргона много-стала заменять, даже в при использовании чатов.Очень приятно самой себя слушать, ну и за интонацией, как и за осанкой, пока приходится постоянно следить.
Вообще, самые сложные задания класса для меня-это письменные и ДП, все остальное просто надо было взять себя в руки и начать делать постоянно, т.к. раньше этими вопросами уже занималась.
Повышение энергии вошло в привычку, за исключением заботы и творчества, потому что их мне достаточно сложно организовывать, но я старалась-цветы начали лучше расти, потихоньку осваиваю лепку из полимерной глины.
В конце хочу рассказать, как мне помог ДЧиЭ: я встречалась с молодым человеком полгода, на мой взгляд все было хорошо, но в один прекрасный день он предложил расстаться. Он ушел, не обсудив ничего, сначала я около часа гоняла мысли, а потом решила писать. Исписала много страниц, будто в разговоре с ним, с собой-к вечеру я уже спокойно смотрела на ситуацию, трезво оценивая ее. Дневник спас меня от долгого отката, как это обычно бывало раньше. Я очень благодарна Школе за ее практики: именно не за сами идеи (ведь о пользе дневников мы еще с подросткового возраста знаем), а за практику их использования как неотъемлемую часть жизни.

P.s. а еще я ушла с нервной мужской работы ))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2518 : 10 Июнь, 2014, 16:42:48 16:42 »
Lorta, Солнышко, даже единица намного больше нуля :) И полгода, проведенные в третьем классе изменили качество твоей жизни  (d10) Бывают периоды, когда очень трудно учиться, и в это время самое главное не забросить все и продолжать двигаться, пусть даже очень медленно. Ты справилась, ты настоящая умничка !
И все задания класса прочно вошли в твою жизнь :)
Поздравляю с уходом с мужской работы !

Успехов в четвертом классе :)
Отчет принят.

ГУЗЕЛЕЧКА

• Гость
« Ответ #2519 : 10 Июнь, 2014, 17:16:08 17:16 »
Всем приветик!!!
Мой итоговый отчет за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg..
Улыбка - радость, истина, красота! Она олицетворяет душу! Всегда стараюсь улыбаться и радоваться каждому мгновению жизни! Посмотрела мастер-класс о разновидностях улыбок. Улыбка автоматически появляется при выходе на улицу - солнце, природа, красота! как не улыбаться... Видишь хмурые лица, улыбнешься и они в ответ! Мы несем свет в мир! А это и есть - улыбка!
Шар - отличное задание на отдавание частицы любви миру! Это такая благость для женщины. Ведь чем больше отдаешь тем больше любви и счастья у тебя. Я делала шар в виде желания всем счастья и трансформировала энергию земли , пропускала через себя и в небо, людям - любовь, счастье, здоровье и просто шарики любви себе в зеркало, мужу, сыну, друзьям, знакомым!
Осанка- тяжело дается... Привыкла сидеть крючком. Но сейчас (когда вспоминаю) выпрямляюсь и следу за осанкой. Дома хожу в короне это стимулирует и не дает сгорбиться. Походка стала лучше медленнее, женственнее из за длинных платьев и юбок.
Контроль речи. Без бранных слов удается жить! Язык храм твоего бытия. Поэтому за разговорами слежу. Пою песенки и повторяю в разных мотивах "Я женщина, я женщина, я женщинаааа" Очень помогает голос становиться нежнее и ласковее.
УС - классная вещь! Благодаря усикам я нахожусь в женском состоянии приятия и молчании. Не льется из меня теперь так как раньше. Пишу все что со мной происходит и освобождаюсь от негатива.
АБ - тяжелее конечно пишется ... воспоминания так сильно не прут. Приходиться часами вспоминать тот или иной момент. Но все равно вытаскиваю и проживаю по новому.
ДП - это то чего не хватало моему мужу!!! Он всегда говорил, что я все делаю по своему и не советуюсь с ним. Сейчас он пока насторожился (чувствует подвох) но то ли еще будет!!! Слушаться легко отпускаешь ситуацию и даешь волу в принятии решения.
Радости - теперь переходят в автоматические. Хочется заботиться о своем теле,  душе,  доме... Радует вышивание, ванна, в простых вещах находятся радости! Теперь не жалко времени на себя а с удовольствием что то делаю!
Где бы и когда бы я разобралась с типом своей фигуры и подходящей мне цветовой гамме и походке и форме лица и т д. Теперь я знаю какой цвет мне идет, как красиво накраситься, какую одежду подобрать! Это так важно для женщины. Многие замечают изменения говорят, что я стала женственнее. Муж начал дарить подарки и цветы!!! Но знаю еще много работы, рада развиваться вместе в Вами! Благодарю создателей этой школы. Мы именно на практике проживаем все важные моменты обучения - это очень ценно! Посылаю шар любви, счастья и радости Графине Кисточке, всем организаторам, девочкам кураторам, и всем ученицам школы!!! Благодарю!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2520 : 10 Июнь, 2014, 20:19:09 20:19 »
Очаровательная, улыбчивая Гузелечка, поздравляю с окончанием третьего класса !
Прекрасные итоги, отлично и очень вдумчиво подошла ко всем заданиям.
Конечно, это не осталось без внимания окружающих, даже в простых буковках отчета чувствуется твоя женственность и красота  (d21)
Успехов в четвертом классе !

Отчет принят.

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #2521 : 11 Июнь, 2014, 13:50:24 13:50 »
Добрый день, всем! Вот и мой час пробил в третьем классе!
Последний отчет в 3 классе здесь :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg804933#msg804933
Отчет по разовым здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg802563#msg802563

Постоянные:
УС

Я с ними подружилась, чувствую в них потребность, хотя в выходные дни все же пока пропускаю. И до сих пор верю в них и жду, что рано или поздно они сработают на все 100%. Проблески есть, бывали дни, когда писалось все в рифму, приходили и озарения, и осмысления важные. Приходили и ответы на свои же вопросы.
АБ
В 3 классе застопорилась, начался осознанный подростковый период в описании, напишешь что- то одно, снова еще что-то вспомнишь, и такие рваные клочки автобиографии получались. Хотелось бросить писать про одно событие, начать про другое, а вдруг забуду...
ДП
Учусь, учусь и учусь. Со старшими в послушании проблем не вижу, приучена к уважении с детства. А вот с мужем не раз проявляла неосознанное и осознанное непослушание. Представляла себе его большим и как то отпускало. К тому же он мне помогает, указывает, в чем я должна быть послушна.
Осанка
Что заметила, при посторонних осанку уже держу, помню. А вот наедине с собой...все сложнее. Понравилась статья по ссылке ученицы ШЖС о влиянии на осанку уровня серотонина в организме,  подействовало отрезвляюще.
Улыбка
Улыбаться на улице не сложно. Сложнее дарить улыбки близким, не смотря на свое настроение.
Контроль речи
Здесь для меня работа состояла в исключении из речи паразитов, грубого и резкого тона. И поразительно, именно в этом классе мне муж делал замечание, чтоб я с сыном общалась без давления. Буду продолжать контролировать.
Шар
Научилась заданию не сразу, сначала были проблемы с визуализацией. Но потом все пошло легко и непринужденно, всегда с ощущением тепла в груди и поразительно, что не жалко дарить даже посторонних людям! Моя любимая визуализация  — когда едешь в машине, впереди неё, как кони в упряжке, скачут мои янтарные шары )))
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Я прямо чувствую, как научилась заботиться о себе. Оставив все срочные, горящие дела, только я наедине с собой. И пусть весь мир подождет...
2. Внутренний мир
Очень много практик было в 3 классе для меня по благодарностям, так вышло. И аффирмации, наше всё, молитвы. Смотрела с удовольствием мультики и наполнялось детством, беззаботностью.
3. Активное времяпровождение
Погода в мае-июне выпала на мой 3 класс распрекрасная, длительные прогулки с ребенком, с семьей, выезды на дачу, продолжаю заниматься кундалини-йогой  и женскими практиками и УРА! Я хожу сама и с ребенком в бассейн, приобрела клубную карту спортклуба, пусть пока на 1 месяц, но я так готова заниматься всегда 
4. Забота о других 
Я постоянно чувствую потребность поделиться чем-нибудь: рецептом, едой, советом, если его просят.
5. Взаимоотношения
Я стала еще легче находить общий язык с малознакомыми мне людьми, больше не задумываюсь над тем, ну о чем же я буду разговаривать. Не мало новых знакомств, а еще была на встрече с ученицами ШЖС и Графиней Кисточкой.
6. Творчество
В 3 классе, на удивление, я и себе нашила нарядов и подруге 2 платья, хотя уже очень давно не берусь шить на заказ.
7. Самообучение
Для  меня форум ШЖС— как и для всех наверно, бесценная кладезь информации, прочитала книгу Джо Витале «Жизнь без ограничений», читаю В.Зеланда «Транссерфинг реальности», переслушивала Нарушевича, лекции по воспитанию. Курирование 1 класса также дало мне много новых знаний, вдохновения.
8. Планирование, домашние дела
Домашние дела выполняются легко, непринужденно, полюбила мыть пол. Использую в работе приговорчики. Легко прошу о помощи близких.

Учеба в третьем классе прошла спокойно, без откатов, за что очень благодарю своим кураторов  xoshbaxt,Викушку, ВалеRию, Февральку, которые поддерживали, вдохновляли. Я так благодарна нашей встрече с ученицами ШЖС и близкому знакомству с Графиней Кисточкой, и у меня была возможность выразить свою благодарность за этот проект лично, несколько дней я летала на крыльях.

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #2522 : 11 Июнь, 2014, 14:01:03 14:01 »
Мои ссылки вышли почему то в первом сообщении не рабочие:
 Последний отчет в 3 классе здесь :  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1930.msg804933#msg804933
Отчет по разовым здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg802563#msg802563

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2523 : 11 Июнь, 2014, 22:36:05 22:36 »
Янтарь, поздравляю с таким успешным окончанием третьего класса !
По всем заданиям класса - просто отлично !
Моя любимая визуализация  — когда едешь в машине, впереди неё, как кони в упряжке, скачут мои янтарные шары )))
Представила ))) невероятно здорово !!!  Очень понравилось :)

Ну что же, программа третьего класса тобой освоена полностью :) Добро пожаловать в четвертый класс !
Отчет принят.

Оффлайн Alena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #2524 : 13 Июнь, 2014, 12:51:08 12:51 »
Всем привет. Мой итоговый отчет.
Закончила 3-й Г класс.
Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg811167#msg811167
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg766368#msg766368
Постоянные:
УС - Все продолжалось как и во втором классе - иногда ленилась (или уставала) и брала себе выходные, но в общем я уже привыкла к ним. Пару раз разговаривала сама с собой. Интересные открытия были. Но никакого творчества не было. Что изменила немного - стала их писать без знаков препинания - так быстрей оказалось. Хотя особого влияния не заметила или уже просто привыкла и воспринимаю как норму)))
АБ - Вначале это было очень удивительное и восхитительное задание, но чем ближе я подходила ко взрослой жизни, тем труднее писалось. Один эпизод из жизни вызвал слезы и шок. Я поняла что не простила тогда, и вот увидела что надо все это вытягивать изнутри и избавляться как то. Вот жду 4-го класса)))
ДП - особых изменений не было. Почти всегда слушаюсь, но дневник просто дал привычку отслеживать именно непослушание. И что интересно, благодаря послушанию ответственность автоматически переползает на мужа))))
Осанка - у меня с этим особых проблем не было - еще в детстве мама учила меня ходить с книгой на голове чтоб походку выработать ровную и старалась следить всегда, но вот тут натолкнулась на обсуждениях на ссылочку одну как держать осанку при сидении - очень понравилась. Недавно заметила что мне неудобно сидеть, опираясь на спинку стульчика, т.к. спина сутулится и устает. Сижу прямо - хотя иногда это выглядит странновато))))
Улыбка - Это вообще супер задание. Я сначала не совсем его поняла, а потом прочла на форуме выдержку из книги о лечении в каком то там монастыре и просто решила "нацепить" улыбку насильно))). Сначала болели мышцы и мне было ужасно стыдно везде и всюду так ходить - я даже пряталась. Постепенно начала привыкать и мышцы и мозги. Потом улыбка как бы начала "заползать" внутрь - ну в общем я начала ощущать это уже и внутри. И сейчас это уже мне нравится, хотя конечно выглядит странновато в нашей серьезной и недовольной культуре))) Дочка сказала что я как то помолодела и меньше морщин. Муж тоже говорит что красивая. Думаю  благодаря улыбке)))
Контроль речи - тут все было сложно. Не в плане контроля а в плане написания отчетов. Я как то уже давно привыкла контролировать речь и держать язык за зубами. Очень дорого мне по молодости обходились мои слова.... В очень стрессовых ситуациях, когда можно "наломать дров" меня просто "затыкает" и я молчу. Разве только взгляд очень страшный тогда и его все боятся)))). Вот я и писала что нет контроля речи, просто не видела что контролировать.  Потом кто то из девочек кураторов сказал раз нечего контролировать - пиши да))).
Шар - Шарики делала, сначала не получалось отдавать, а потом я придумала себе свой способ - взять много любви у Бога, пропустить через себя, сделать шар и отправить. Так стали выходить шары без проблем. И сейчас в основном мне хочется их отправлять своим близким домашним и особенно на больные места почему то...
Повышение ЛЭ:
Тут все уже по привычке, есть и новое что хочется сделать, но это не очень часто. Вот разве только начала курирование. Девочки очень много дают всего. Я сейчас чувствую какое то постоянное спокойствие. Никуда не спешу, ни за что особо не нервничаю. Как то у меня всего так много есть и желания исполняются. Я научилась принимать от мужа внимание в виде траты на меня денег - раньше у меня всегда были оговорки: "Это дорого, и мы не можем себе это позволить. У нас есть более насущные проблемы". Теперь уже потихоньку отходит это - не совсем, но все же. И что интересно - мужу это нравится. Он не против тратить на меня больше чем я думала))) Стала больше доверять мужу - это так расслабляет))) У меня больше силы работать и вечером я уже не чувствую такой сильной усталости как раньше. Мне почти никогда не болит голова - это особенно заметно, когда все вокруг жалуются на головные боли. Я полюбила работу в огороде - раньше для меня это было как из под палки, а сейчас это способ активности и заботы и о растениях и об домашних (чтоб вырастить им домашние овощи).

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
« Ответ #2525 : 13 Июнь, 2014, 16:39:27 16:39 »
Доброго дня)
Вот и мой отчёт по 3ьему классу)
Отчёт по разовым заданиям.
Особенно мне понравилось работать со стилем. Для меня это оказалось вдвойне полезно - я шью и теперь у меня нет долгих терзаний по поводу того, подойдёт ли мне вещь или нет.. Теперь я стала продуманней относиться к своему гардеробу - стала в последние буквально дни класса прорисовывать модели в альбоме. Делаю это на будущее, чтобы сориентироваться, когда я захочу что-то сшить/связать себе)) Руководствуюсь и тем, что узнала при выполнении заданий по определению фигуры и цветотипа.

Постоянные:
УС пишутся исправно. Мне очень нравится начинать день с написания 3х страничек текста. И без них что-то не то. Это как зарядка для мозгов. Я очень привыкла к ним. Иногда я что-то там планирую в свободной форме. Иногда изливаю негативные мысли или просто пишу ахинею, когда совсем придумать ничего не могу))
АБ плохо пишется. Я не знаю, что вспомнить. Детство - всё то, что было до 10 где-то лет - писала спокойно. Даже свои затяжные болезни, первые встречи с одиночеством и т.д. А всё остальное, что было после 10ти, особенно подростковый возраст, вспоминать как-то совсем не хочется. Первую влюблённость буквально высасывала из пальца. Все остальные, впрочем, тоже)))
ДП  отработан)) Если в том месяце я фиксировала послушание на работе, то в этот раз я от него отказалась. Теперь фиксирую только послушание родителям и то, прислушиваюсь ли я к словам друга. Отмечаю разными цветами. “Ажуров” по прежнему больше всего. “Фиг с маком” стало меньше, чем в предыдущем месяце.
Осанка, как я уже писала, проблем особых не вызывает. Но я стала более осознанно относиться к ней. Стараюсь не расслабляться за рабочим столом. Дома отрегулировала стул так, чтобы держать осанку. На работе, к сожалению, нет возможности что-то сделать со стулом. Только выкинуть))) Там спина устаёт - сидеть не удобно))
Улыбка. Сестра, которая какое-то время назад критиковала меня за “недовольную рожу”, отметила, что я стала более улыбчивой. Конечно проще улыбаться, когда я держу осанку (помню о ней)). Сначала я не могла улыбаться, не могла осознать, как сделать, чтобы улыбка не казалась притворной, неестественной. Потом всё  наладилось - я начала улыбаться так, как мне того хотелось. А к концу класса стала замечать, что уголки губ сами ползут наверх;
Контроль речи. В начале класса я собрала комплекс упражнений для коррекции речи. И весь месяц отрабатывала дыхание. Очень хотелось научиться говорить как-то более плавно и чётко. Даже не смотря на то, что особых проблем с дикцией как-то нет. Кроме того, я практически отказалась от жаргонизмов, перестала даже думать на матерном русском)) Но это было проще всего. Особенно порадовало, что мама отметила отсутствие в моей речи жаргона и слов-паразитов)
Мне очень сложно отказаться от колкостей. Пока я только фиксирую, что перегнула палку с шутками. Результатов особых нет, но в моём случае осознание - тоже результат)) Стараюсь интонации свои сделать более мягкими;
Шары. Вначале класса мне было совершенно не понятно, как их катать, что делать, что я должна думать и чувствовать при этом. Со временем я разобралась, поймала нужные ощущения, прочувствовала форму “шаров”. Мне стало даже интересно посылать шарики. В конце месяца я заболела, но всё равно посылала шарики. И, хоть с одной стороны они и забирали у меня энергию, но с другой восполняли какую-то другую часть меня. Становится радостней на душе, когда я посылаю шары кому-либо. Особенно, если это близкие люди)
Повышение ЛЭ. У меня выработался некий перечень постоянных радостей, которые я делаю для себя в течение дня. Кроме того, я стараюсь разнообразить выходные. В последнее время из-за болезней поубавилась активность. С удовольствием поддерживаю порядок дома. Это не нервирует меня, как раньше. Даже если я что-то не успеваю или не хочу делать))) Очень люблю пункты “Творчество” и “Самообучение”. В рамках самообучения прохожу “Путь художника”, немного погодя планирую начать “Золотую жилу”.

В целом, могу сказать, что этот месяц был для меня месяцем осознания. Раньше я была какая-то, наверное, дёрганная. Иными словами не описать. Сейчас нахожу потихоньку свой стержень, успокаиваюсь. В жизни стала появляться какая-то размеренность. Меня меньше накрывает хандра. Стараюсь искать во всём свои положительные моменты. Хочется ещё как-то более устаканить жизнь - начать планировать. Правда иной раз мне становится страшно, что я погрязну в тетрадях, если заведу ещё одну))) 2 тетради - для утренних страниц и автобиографии - ещё куда ни шло, но ежедневник...))) Не знаю, посмотрим)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2526 : 13 Июнь, 2014, 21:44:03 21:44 »
Alena, поздравляю с окончанием третьего класса :)
Один эпизод из жизни вызвал слезы и шок. Я поняла что не простила тогда, и вот увидела что надо все это вытягивать изнутри и избавляться как то. Вот жду 4-го класса)))
И совершенно правильно ждешь :) Будут конечно и слезы, и переживания - и облегчение, как будто с плеч гора падает :) Невероятное ощущение, особенно первый раз !
С улыбкой справилась великолепно ! У тебя получилось с внешнего уровня перевести ее на внутренний, молодчинка!
Я сейчас чувствую какое то постоянное спокойствие. Никуда не спешу, ни за что особо не нервничаю. Как то у меня всего так много есть и желания исполняются.
А знаешь, будет еще лучше :) проверено :)

Успехов, милая ! Окрыляющего четвертого класса !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2527 : 13 Июнь, 2014, 21:49:37 21:49 »
Verush_Sun, с окончанием третьего класса !
Как много сделано и как много достигнуто тобой за третий класс, ты просто чудесница !
Так приятно читать и знать, что вот еще одна красавица все больше и больше расцветает :)

В целом, могу сказать, что этот месяц был для меня месяцем осознания. Раньше я была какая-то, наверное, дёрганная. Иными словами не описать. Сейчас нахожу потихоньку свой стержень, успокаиваюсь. В жизни стала появляться какая-то размеренность.
Это очень важное состояние для женщины. И у тебя это уже получается, здорово !

Успехов в четвертом классе, Солнышко !

Отчет принят.

Sofitel

• Гость
« Ответ #2528 : 15 Июнь, 2014, 19:08:17 19:08 »
Всем доброго дня!
Вот я и добралась до конца 3 класса,правда, не уложилась в сроки , которые себе установила (d5)

Разовые - очень интересные. Хотя чувствую , что схалявила немного. Хочу больше видео сделать, понаблюдать со стороны в другие моменты.  Про голос... тоже надо работать, ругательные слова я и раньше не использовала, а вот с интонацией надо что-то делать, голос мне не нравится. Походка - проблемный момент. Давно думала, что превращаюсь в мужика, после видео стало очевидно.... Исправляюсь с трудом, слежу за осанкой , стараюсь следить за движениями, чтобы были более плавными, стала изучать движения фламенко, восхищаюсь пластикой рук танцовщиц... так что надеюсь , что и я научусь ( хотя муж смеется надо мной, не верит, что у меня получится).
Цветотип - определилась, раньше всегда интуитивно выбирала цвета моей гаммы, но потом наступил период экспериментов и я накупила одежду чужих цветотипов. Буду изучать дальше, мне очень интересна тема сочетания цветов. Хочу развивать внутренне ощущение гармонии цветов, пока с эти проблемы. Насмотрелась множество видео по уходу за собой, уроки макияжа и тд. Начала заниматься фитнесом для лица, использовать природную косметику, жду сезона распродаж, чтобы купить себе новую декоративную косметику.  Пока значительных изменений в стиле не произошло.
Тип фигуры- все понятно было и раньше, читала много статей , как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Постоянные
Усы - все по- прежнему(( Исправно пишу , но подсознание молчит. Злюсь, что трачу зря время.
АБ - приятно вспоминать  (d22) столько хорошего было, столько хороших, интересных людей и событий было в моей жизни. Пока писала много анализировала мой первый брак, ошибки, по - другом взглянула на эти отношения (  через призму "Очарования женственности"), попросила прощения внутренне и послала ему шарики ))
 ДП - в основном все хорошо, хотя иногда проскакивают пни и фиги.
Осанка- уже писала, что проблемный момент, последние годы стала сутулиться, особенно когда сижу. Сейчас слежу( стараюсь (d5) если честно) иногда забываю.
Улыбка - внешняя идет тяжело ( улыбаться одной на улице как- то странно, боюсь сойти за городскую сумашедшую))))) А внутренняя - почти всегда. Стараюсь улыбаться глазами.
Шар - раньше читала про упражнения для энергетических потоков, что надо начинать с визуализации, а потом и ощущение придет. Так в принципе и с шаром было. Сейчас , когда много энергии, посылаю в разной форме)) вижу отдачу в виде позитива от людей. Сама ужасно радуюсь, когда злые "бабки" вдруг улыбаться начинают или просто все складывается хорошо.
ЛЭ - совсем новых пунктов было мало в 3 классе, но я горда собой, что те, которые себе ввела в 1 -2 классе, поддерживаю на постоянной основе. Из необычного были: баня 2 раза, поездка в Питер,вечеринка для дочери,  девичники для меня ))) много- много общения с подружками,приготовила всем подругам  маленькие приятные подарочки, рисовала картину и , конечно, поездка домой ( 3 недельное путешествие в прошлую жизнь)))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2529 : 15 Июнь, 2014, 20:03:55 20:03 »
Sofitel, с окончанием третьего класса !
Вот я и добралась до конца 3 класса,правда, не уложилась в сроки , которые себе установила (d5)
Ты большая умничка, что добралась, не будь к себе слишком стога и требовательна :)
Усы - все по- прежнему(( Исправно пишу , но подсознание молчит. Злюсь, что трачу зря время.
Ничего в этой жизни не бывает зря :) просто не всегда виден истинный смысл :)
Прекрасно выполнены все задания класса, ты отлично поработала, очень здорово, что ты очень внимательно анализируешь все, с чем сталкиваешься при выполнении заданий.

Успехов в четвертом классе!

Отчет принят.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #2530 : 17 Июнь, 2014, 15:35:00 15:35 »
Разовые задания

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg813061#msg813061

У специалиста определила свой цветотип и тип фигуры, до этого покупала все интуитивно.
Меня моя внешность и до этого вполне устраивала, но все равно приятно)
Я регулярно делаю макияж, наношу ухаживающие кремы, это у меня давно и в этом направлении дополнительных усилий я не прикладывала

Регулярные задания

УС - пишу регулярно, сейчас, когда на пишу отчеты во время перехода из одного класса в другой, все равно продолжаю их вести. Только подсознание молчит, но надеюсь, что это пройдет.

АБ - довольно бодро дописала про взрослую жизнь, про детсво после школы, а вот на школных годах заступорилась. Вроде бы и помню, но писать совсем не хочется. Наверное, это было самое тоскливое для меня время. Нигатива у меня тоже много не впоминается, в основном все нейстральные воспоминания.

ДП - в основном ажуры и пни мужу, часто лавлю себя уже на прериканиях, после этого уже соглашаюсь выполнить просьбу мужа

Контроль речи  - вслух я не ругаюсь, но часто ловлю себя на том, критикую и осуждаю, жалуюсь. Тоже стремлюсь к перечению подобных речей. Стала больше задумываться о том, как поговорить с человеком, попросить его, как звучать более приятно и гармонично.

Осанка - когда иду на работу или с работы, то помню про нее и страмлюсь держать, но вот сидя ... Нужно работать в этом направлении, специально делать упражнения на укрпления мышц спины.

Улыбка и шар - шар визуализирую, качу перед собой, отправляю другим людям, запускю дома, но я практически ничего при этом не чувствую, просто его представляю, причем в разные дни он выглядит немного по-разному. Не знаю, наколько я правильно его делаю и как что-то чувствовать, когда я его запускаю.

Радости - были дни, когда делала что-то мало и через силу, были хорошие дни. Теперь даже когда плохое настроение, то стараюсь что-то для себя сделать и даже думаю о том, чтобы такого сделать. Правда радости у меня не очень разнообразные, над эти мне нужно работать.

Пока я училась в третьем классе муж сказал, что домашняя еда, лучше, приятнее, чем покупная, после покупной все равно остается чувство неудовлетворения (я приняла это на свой адрес и еды, которую я готовлю))) ), еще муж сказал, что я вдохновила его сделать ремонт в ванной (мы все придумали, но пока ничего не купили). И я сама записала в школу для роллеров, чтобы кататься на роликах не только приямо, но уметь еще всякие интересные штуки делать, так как надоело мне, что муж катается хорошо, а я плохо. Надеюсь на то, что это тоже благоприятно скажется на том, как я двигаюсь.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #2531 : 17 Июнь, 2014, 21:55:34 21:55 »
Очаровательная  Mea_voluptas, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!

Ах как же приятно читать о твоих успехах, особенно во взаимоотношениях с мужем!  (d22) Так держать, ты умница!  (d22)

Как здорово, что УСы у тебя так хорошо прижились! А подсознание обязательно ответит, всему свое время.  (d10) Главное, не переставай писать, задавай интересующие вопросы себе во время написания. Что касается АБ, что ж, пиши пока то, что вспоминается! Может быть, потом что-нибудь и поинтереснее вспомнится.  (d10)

Что касается шара, мне кажется, что все мы настолько разные, что и по разному все у нас получается. Кому-то очень трудно представить шар, а почувствовать легче. А тебе значит легче именно представить, возможно, у тебя хорошо развито именно зрительное восприятие. Но по сути отправление шара - это же отправление любви - той теплоты, которая есть у нас. Попробуй сначала сама прочувствовать любовь, теплоту, нежность, собрать ее в себе и потом отправить. Может быть, прислушаться к ощущениям в теле во время отправления шара. Я верю, что у тебя непременно все получится!  (d10)

Чудесная Mea_voluptas, твой отчет принят.

Я желаю тебе легкой учебы в 4 классе и женского счастья!  (d22)

Яблочная

• Гость
« Ответ #2532 : 20 Июнь, 2014, 14:40:17 14:40 »
Доброго времени суток!
Я так рада, что добралась до итогового отчета за 3-ий класс!
Закончила 3 М класс.
Последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4433.msg817774#msg817774
Отчет по разовым: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg728772#msg728772
Макияж. В принципе, я всегда делала макияж. Сейчас подхожу к этому более серьёзно. Хочется чаще быть красивой и подчеркивать достоинства лица. А ещё за это время я стала краситься дома просто так, для души, и чтоб муж видел меня красивой. Даже мама часто спрашивала: " Ты куда-нибудь собираешься?". Смогла подобрать для себя подходящий оттенок помады! - для меня это было просто открытие! )))

Уход за собой. И этому пункту я стала больше уделять время. Ходила на массаж, теперь планирую взять курс массажа для себя. Уход за пяточками, педикюр и маникюр. Накупила себе кучу новых средств для хода за  волосами.А ещё я научилась делать несколько новых причесок. Однажды даже сделала пучок и украсила свежей гвоздикой ))). Такая Кармен получилась,весь вечер ходила довольная! )) 

Тип фигуры. Тип - гитара. По сути, очень женственный силуэт. В любом случае, над ней я тоже начала работать: гимнастика, ввожу правильные привычки питания для себя. Опять повторюсь, но я захотела быть очень красивой для себя и своего мужа )). 

Цветотип. Смешанный лето-весна. Теперь я радуюсь, если нахожу вещь , сочетающую нужный мне фасон+ материал+ цвет! Более критично подбираю для себя одежду.А ещё я теперь каждый раз думаю, будет ли это выглядеть достойно и женственно, или лучше оставить неаккуратную вещицу в магазине.

Регулярные задания.

УС - сложно. Сколько времени я проходила этот класс, УС писала только за те дни, когда отчиталась. Вижу, что я ищу проблемы , чтобы не писать их. А вот отдушину я себе вернула- это ДЧиЭ. С ним я гораздо легче себя чувствую, и с удовольствием пользуюсь этим инструментом.

АБ - тоже со скрипом. Так, то строчку черкну, то ещё предложение. Очень надеюсь, что в следующем классе смогу разобраться с ней.

ДП - вообще легко. Для себя я приняла, что буду слушаться только мужа. Делала практики из книг и вебинаров и  его авторитет в моих глазах реально вырос. А ещё я учусь правильно реагировать на его слова. Чтобы и ДП соблюсти, и эмоции правильно высказать).

Контроль речи. Грубых слов я не употребляю. Этот пункт для был больше как " Чистота мыслей" . Потому что, сказать не скажу, а подумать гадость могу.Самым эффективным было для меня начать читать про себя молитву. И ещё такой момент, я учусь расставлять границы. Вот тут и были иногда крепкие словечки. ( границы расставляю с мамой, мужу вообще не грублю). 

Осанка. Сначала принялась с энтузиазмом выполнять это задание, потом стихла. Стараюсь ходить ровно, учусь ходить на высоких каблуках. И стараюсь сидеть ровно за столом, особенно при муже. Делаю специальную гимнастику для выпрямления спины и укрепления мышц спины.

Улыбка и шар. Улыбалась легко и шар меня успокаивал и придавал уверенности. Недавно муж сделал мне комплимент, когда я ему улыбалась. И до меня наконец-то дошло, что тяжело видеть рядом с собой "кислую" физиономию, вечно недовольную всем и вся. Про недовольство - это я раньше, совсем до ШЖС. А про улыбку- стараюсь улыбаться чаще, и ещё маленький пунктик: улыбаюсь, когда готовлю еду или убираюсь. )))

Радости - В этом классе я впервые попробовала грустить. И эффект был, ситуация стала меняться к лучшему.А про радости: я придумала для себя некую шкалу радостей. И стала замечать, какие действия мне приносят больше всего баллов. Часто покупала для себя свежие цветы, а потом раскладывала их сушиться для творческих поделок.
В целом, наполнение идет хорошо. Теперь я знаю, как успокоиться и снова дарить близким любовь и радость.
А ещё, я очень захотела продолжить своё обучение и наконец перейти в 4-ый класс!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2533 : 21 Июнь, 2014, 00:34:40 00:34 »
Нежная Яблочная, с удовольствием почитала твой итоговый отчет! (d22) От него так и веет какой-то такой свежестью, вкусным ароматом, сочностью, как и от твоего ника!  (d22)
Ты великолепно справилась с разовыми заданиями и замечательно отработала задания класса!  (d21) На авочке - настоящая Королева!  (d48)
Прекрасно, что ДЧиЭ остается твоим верным другом и помощником!
Желаю тебе все же подружиться с УСами и АБ, так как это того стоит!  (d21)
Самым эффективным было для меня начать читать про себя молитву.
Отличное решение контроля мыслей и соблюдения их чистоты!  (d10)
Дорогая, желаю тебе дальнейших успехов в 4 классе!  (d10) Твой отчет принят! (d21)

Оффлайн Alexia

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
  • Экспресс во 1 Д классе
« Ответ #2534 : 22 Июнь, 2014, 23:27:49 23:27 »
Здравствуйте восхитительные королевы!  (d48)
Долго-долго длился 3-й класс. И откат был и сил не было ни на что и страх перехода в 4-й!
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg702951#msg702951
Надо было бы немного побольше поработать в этом направлении. С голосом я стараюсь работать – вроде получатся говорить красивым глубоким голосом.
Постоянные
УС – уже проблем не вызывают. Инсайтов не было, выкладываю какие то мысли свои с утра.
АБ – никак! С момента окончания школы темнота! Часто из за этого пропускала учебу. Не хочу писать и все! С трудом по абзацу в день выдавала что нибудь.
Осанка – как здорово, что был в задании такой пункт! Я сутулилась всегда – а тут акцент на осанке в течение дня позволяет не забывать об этом. Уже почти сама спинку прямо держу!
ДП – тут такая ситуация – мне слушать некого, только начальника на работе. Так что полностью я это задание и не осознала. Все мои ажуры – это выполнение  задания на работе.
Улыбка – часто не помнила о ней, так как «слишком ответственная работа») не до улыбок вроде как. Но когда попробовала попрактиковать внутреннюю все как то стало проще.  Я конечно не всегда улыбаюсь но когда есть ЛЭ то это просто чудесно – сидишь и вся внутри светишься!
Контроль речи – в принципе речь у меня правильная, стараюсь не употреблять паразитов и  остался еще какой то «местный» акцент – тоже стараюсь говорить без него.
Шары – такое здоровское занятие! Мне оно очень понравилось. Не скажу, что я рьяно посылала всем шары, но когда ЛЭ на высоте с удовольствием посылаю. В груди разливается тепло. И еще заметила такое – можно просто послать человеку какой то шар золотой с намерением, а можно (если есть ЛЭ) сделать такой концентрированный шар – от него чувство тепла в груди намного сильнее – но и сил забирает больше, их много и не сделаешь.
Повышение ЛЭ – тут немного затор – все пошло как то не так – старые ежедневные  ЛЭ много не придают,  а на новые нет сил и желания – так что может из за отсутствия ЛЭ я так долго училась.
В целом 3-й класс был очень эффективным. За время обучения в нем я как то полюбила себя – не знаю что тут сыграло решающую роль. Но  к концу 3 класса я чувствую себя спокойной, красивой, женственной!
Отдельное спасибо кураторам за поддержку, мотивацию! Всем моим кураторам посылаю по шарику!
 ВСЕХ ЛЮБЛЮ! (d9)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2535 : 23 Июнь, 2014, 11:29:14 11:29 »
Необыкновенная Alexia, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d22)
Ты замечательно потрудилась в классе. Прекрасное выполнение разовых и основных заданий. Насчет АБ я тебя понимаю, тоже до сих пор пишу, но это задание стоит вложенных в него усилий. Так что хотя бы по абзацу в день - уже хорошо. Ты умница!  (d10)
Замечательные результаты с осанкой! Здорово, что хорошо пошли шарики!  (d22)
Что касается задания ДП, оно же остается и на последующие классы! Может быть, еще кого-нибудь вспомнишь для отработки послушания?
Так что полностью я это задание и не осознала. Все мои ажуры – это выполнение  задания на работе.
Зато у тебя появились знания, ты знаешь, как нужно! Это уже пол дела! (d10)
Солнышко, у тебя прекрасный итог класса -
За время обучения в нем я как то полюбила себя – не знаю что тут сыграло решающую роль. Но  к концу 3 класса я чувствую себя спокойной, красивой, женственной!
Ты молодчинка! Я желаю тебе легкой учебы и успехов в 4 классе, и много-много ЛЭ!  (d10) Твой отчет принят! (d21)

Карлыгаш

• Гость
« Ответ #2536 : 23 Июнь, 2014, 13:37:33 13:37 »
Здравствуйте, Девочки!
Примите, пожалуйста,  мой итоговый отчет за третий класс.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg758297#msg758297

Постоянные:
УС - утренние страницы- мои друзья. Думаю, что благодаря им, я начала прислушиваться к себе и слышать свой внутренний голос. Для меня - это просто удивительное задание.
АБ - это задание давалось с трудом. Прописывала то половину страницы, то пару строк, и до сих пор топчусь на школьных годах, не пускает что-то писать дальше. Были дни, когда прописывала недавнее прошлое, а так, все еще пока про школу.
ДП - эффект от послушания есть, мужу приятно, что я послушная. И мне хорошо, что он многие вещи решает сам и старается, чтобы и мне понравилось его решение. Но гладко все время не бывает, фиги, пни колоды присутствовали тоже.
Осанка - стала лучше, помогает ежедневный контроль. Вот в этом и прелесть, раньше акции по улучшению осанки дольше дня не продлевались, и понимать то понимаю, что правильная, красивая осанка - это важно, но ходила и сидела, как придется, думая, что и так, наверное, не плохо. 
Улыбка -  улыбка бывает пока временами, как уйду в свои мысли и улыбка тоже уходит. А бывает, что у меня все хорошо и мне все нравится, и тогда свечусь от счастья. Так что с этим заданием пока только небольшие проблески, но это состояние мне нравится больше, чем постоянно чем-то недовольный вид.
Контроль речи - за речью раньше тоже следила, знала, что если осуждаешь кого-то, вполне вероятно, что сама окажешься в подобной ситуации. Сквернословия тоже избегаю, муж у меня очень отрицательно к этому относится, слова паразиты все же иногда проскальзывают. В 3-ем классе стала больше отслеживать то, что хочу сказать, и иногда ловила себя на мысли, что лучше промолчать.
Шар - дарила. До ШЖС читала книгу про ангела, где он учил посылать любовь, и иногда применяла посылание любви на практике, результаты были хорошими. В третьем классе шар учишься дарить ежедневно, а не время от времени, и поэтому для меня- это просто отличная практика в дарении любви людям, я заметила, что и сама наполняюсь от этого счастьем.
Повышение ЛЭ: Повышала ЛЭ в основном обычными способами. Правда, чаще стала ходить в салон на маникюры, педикюры, посетила спа-салон. Одежда в женственном стиле-уже привычна, макияж в 3-ем классе был чаще, чем в других классах, а уж тем более до школы. С  творчеством -  ситуация меня пока не радует, но не все сразу. Потому что уже за три класса я отмечаю очень хорошую, позитивную динамику в своей жизни, и уверена, что с творчеством тоже все наладится.
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за Школу, всем девочкам из Администрации и девочкам кураторам, чьи советы, помощь, поддержка теплым словом заряжали меня на новые учебные дни, на работу над собой!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2537 : 23 Июнь, 2014, 16:15:03 16:15 »
Прелестная Карлыгаш!
Очень приятно мне было читать твой позитивный итоговый отчет (d21). Замечательно, что подружилась с УСами. Прекрасно, что послушание не вызывает отторжения. То, что бывают иногда фиги и пни - не страшно, ты же еще учишься. Отлично, что шар отправляешь без проблем. По всем остальным заданиям все тоже прекрасно.
Поздравляю тебя, милая Карлыгаш, с окончанием третьего класса! Желаю огромных успехов в четвертом! Отчет принят (d21)

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
« Ответ #2538 : 23 Июнь, 2014, 22:41:41 22:41 »
Добрый вечер, девочки!
Вот я и созрела для итогового отчета :)

Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg782447#msg782447

Постоянные:
УС - утренние страницы- я полюбила со второго класса. Пишутся они у меня замечательно. Но в третьем классе были перебои. Я просто стала их просыпать. Видимо подошла к чему-то важному и мое подсознание отчаянно сопротивляется.
Даже сейчас на каникулах только сегодня смогла их написать и очень рада, что наконец-то не проспала.

АБ - нелюбимое для меня задание. Пишу по капле, выжимаю из себя. Пишу только для того, чтобы отчитаться

ДП - здесь было по-разному: и ажуры и фиги. Весь комплект :) иногда не успеваю поймать "нет" вылетевшее у меня :) иногда я супер-послушная :) по-разному

Осанка - над осанкой я давно работаю, в третьем классе это происходит более осознанно. Стояла у стены, правда забросила (d5) мне очень сложно почему-то стоять у стены. Даже 5 минут не могу вытерпеть.
Стараюсь просто себя контролировать :)

Улыбка -  улыбка стала чаще появляться у меня на лице, теперь я знаю, что если грустно и тяжело нужно улыбаться и сразу станет легче :) стараюсь чаще улыбаться просто так

Контроль речи - мечтала избавиться от паразита "ну" - пока не получилось :(

Шар - сначала не получался у меня шар, так как у меня очень плохо с визуализацией. Потом я прочитала рассылку на форуме и  поняла, что нужно посылать любовь. Посылать любовь у меня стало получаться. Как правило мои шарики выглядят в виде одежды: плащи, короны, шарфы, сапожки. Иногда бабочки или светящийся дождик. Я не чувствую при этом какого-то тепла, думаю что с практикой это прийдет :)

Повышение ЛЭ: В третьем классе у меня было несколько серьезных откатов. В общей сложности на третий класс ушло 3 месяца. Сначала я думала, что я устаю во время кураторства. Потом прочитала в чьем-то дневничке о похожей проблеме и поняла, что дело не в кураторстве. Дело в ЛЭ. Дело в том, что эксперименты над новыми способами ЛЭ постепенно сошли на нет и я стала делать по большей части привычные мне способы ЛЭ. К этому добавилась ситуация на Украине, я пристрастилась к новостям и моя ЛЭ уходила из меня мощным потоком.
Найдя причину упадка ЛЭ я начала с этим бороться. Перестала уделять такое время и внимание новостям. Сейчас смотрю их по большей мере отстраненно.
А еще я придумала игру: нарезала все способы на бумажечки, сложила в красивую коробочку и начала вытягивать по одному способу в день. Пришлось делать много необычного нового и интересного :) Уровень ЛЭ начал восстанавливаться :)

Самый главный  и ощутимый для меня итог третьего класса - это то, что я почувствовала себя красивой и привлекательной  (d5)
Я действительно внешне преобразилась за время учебы в 3-м классе и получила по этому поводу массу восхищенных откликов :)

Спасибо школе, администрации и волшебным кураторам :)
я вас всех люблю  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2539 : 24 Июнь, 2014, 12:26:05 12:26 »
Serabal, спасибо тебе за твою игру!!!!  (d41)
Замечательный способ снова ощутить радость от новых способов ЛЭ. Иногда бывает, что надо встряхнуться, ударную дозу или просто почувствовать прежнюю радость от старых способов.
Рада твоим изменениям в разовых заданиях  (d2)
Уверена, что ты только встала на этот путь, но обязательно продолжишь движение по нему  (d10)
А восхищенные отзывы твоего окружения - это объективный критерий изменений . В этом классе это главное задание - и ты выполнила его на отлично!!!!
Успехов тебе в четвертом!  (d22)  Отчет принят!

will_improve

• Гость
« Ответ #2540 : 26 Июнь, 2014, 11:43:05 11:43 »
Вот ведь радость-то какая! Вот и я ведь доползла до итогового за 3й класс!!!! (d41) (d41) (d41)

Как и многие пишут, мой третий был тоже очччччень приоччень долгим... Если в предыдущих двух классах я писала отчеты почти каждый день и только изредка были выходные, то здесь было полно пропусков дней, еще наложились разные разъезды и было трудно снова входить в ритм. А по моим ощущениям, именно такой ритм, когда минимальное количество пропусков дней и каждый день и работа по заданиям и отчеты, для меня наиболее эффективны... Было даже так, что дошла до 28 дня, и оставалось всего то 2 отчетика до конца!!! но не нашла в себе сил их написать и в итоге был откат на 10 дней!!! Ну это и на пользу, т.к. получилось, наконец, снова войти в ритм и самое главное, набралась сил на написание отчетов по разовым, на что было так трудно себя сподвигнуть (d2) Вообще трудный и долгий был для меня этот класс и таких серьёзных свершений и преодолений...
Одна девочка из школы посоветовала мне замечательную программу стройности. Работать по ней я начала еще во 2м классе, но именно за этот 3й класс получилось увидеть уже ощутимые результаты (-8см по бёдрам и -7см по талии (d48)), собрать комплименты от подруг, начать перешивать вещи на меньший размер! (d41) Очень радует, что по этой программе ушедшие кг не возвращаются обратно даже если даёшь себе разные послабления (d15)  (d30) . Для меня это ооооччччень важно, т.к. сколько себя помнила, столько пыталась похудеть... Постоянно!!! И даже если удавалось, потом оч быстро возвращался вес, да еще и с прибавкой... А сейчас я себе наконец-таки НРАВЛЮСЬ (d9) и как же это чудесно и как же это важно, когда можно одеть то, что хочется и это хорошо смотрится, и когда все достоинства фигуры, скрывавшиеся ранее под толщей жира, нынче проявляются во всей своей красе (d9) Я оччень очень рада и стала себя гораздо увереннее чувствовать (d48)... Правда, до конца всё еще не привыкла к своему новому облику и порою по утрам, когда сонная прохожу мимо зеркала вдруг оглядываюсь- кто это там такооой стройный?! И удивляюсь, что это же Я! (d27) . Очень благодарно Школе, и эту девочку, теперь мою подругу, которую я встретила именно здесь и мы поддерживали друг друга на этом пути, она вдохновляла меня своими результатами и не давала сползти обратно в периоды срывов.

Еще именно в этом классе был такой разный опыт служения. 1 неделю курировала впервые. Очень ценный опыт, но и устала от этого, конечно. Но было очень важным почувствовать, что я могу оказывать поддежку, вдохновлять, а когда нужно, то и мягко подпихнуть... А еще было служения в виде недели приготовления пищи на 120 человек! И это было оччень увлекательно и тоже много открытий было и впечатлений и такой позитивной обратной связи от соратников. Все в один голос отмечали, какая я женственная, какая заботливая, какая хозяйственная итп... А для меня опять же так страаано было это слышать почему-то, ну т.е. хотя голова и понимает, что это так и люди не врут, но как-то глубоко с собой соотнести и принять, что вот - это я и это именно я такая, почему-то очень трудно и до конца пока что не получается. Ну т.е. остаётся внутри будто сомнение такое, что просто эти люди заблуждаются или что просто они не знают меня до конца или ещё какие-то объяснения, почему это не может быть про меня... В общем блок какой-то тут явный в принятии себя и своей женственности.

Разовые: вот в этом тоже было настоящее преодоление. Когда только прочла задания, то впала прямо в апатию и отчаяние по-началу... Т.к. с техникой я не дружу и просто запись сделать, казалось невыполнимым... А оказалось выполнинимым (d27) И с камерой и с диктофоном достаточно быстро разобралась, а вот сподвигнуть себя читать про стиль и разбираться в этом почему-то было очень трудно, настоящие ломки. Но-таки сделала, тоже преодоление и достижение (d38)

УС: Раньше мне УС очень нравились и особенно вначале 2го класса писала их с огромным воодушевлением. В этом же классе почему-то очень тяжело они мне давались, каждый раз как из-под-палки. Кажется занудным, тягомотным, бесполезной тратой времени и каждый раз жалко тратить время на них, а уходит у меня 40 минут, меньше никак не получается, как ни старалась. В общем, раздражают они меня чаще всего... Хотя иногда и ценное что-то проскакивает. Просто сам процесс такого долгого писания бесит почему-то очень сильно

АБ: тоже не люблю, но поскольку тут нет заданного объема и даже 1 абзац - это хорошо, то вызывают меньше негатива, чем УСы, но сил себя призвать к написанию АБ уходило не меньше (d5)

ДП: ну так, через пень-колоду, как говорится (d27) Сложно было не столько выполнять, сколько найти объект для послушания. Иногда совершенно не с кем было потренироваться... А когда было с кем, то радовало то, что даже когда были фиги или пни, то всё равно внутренний наблюдатель присутсвовал и это отмечал и часто даже успевалось фигу обратить в пень. Мне очень понравилось это задание, жаль серьезные тренировки по нему случались редко и не регулярно...

Осанка: да, получается. И чаще стала обращать внимание на других и как отсутсвие осанки портит внешний вид и это вдохновляет еще тщательнее отслеживать свою. Иногда, конечно, забывается, но гляну на кого-то столь же сутулого и сразу выпрямляет (d27)

Улыбка: это достаточно органично. Чаще всего не приходилось прилагать для этого специальных усилий.

Шар: очень зависит от состояния. Наверное, от наполненности... Иногда получаются в изобилии и легко, а иногда даже 1 шарик послать трудно и больше получается мысленно, нежели в виде образа и какое-то сопротивление еще при этом чувствуется. Т.е. не всегда одинаково это у меня

Постоянные: в основном привычные способы. Новые почему-то действительно сложновато постоянно вводить. Мне тоже понравилась идея Serabal по поводу игры с записочками. Надо будет попробовать... Зато диапазон привычных способов несколько расширился и это радует. Например, именно в этом классе делать себе маникюр в салоне вошло у меня уже в традицию, чего раньше даже и не представляла о себе (d2)

Такой вот он был, этот 3й класс...

will_improve

• Гость
« Ответ #2541 : 26 Июнь, 2014, 11:45:26 11:45 »
ой, забыла вставить ссылку на разовые (d5)
вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg819722#msg819722

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2542 : 26 Июнь, 2014, 13:48:42 13:48 »
Прекрасная will_improve!
Отличные итоги третьего класса! Очень правильно ты отследила, что шар хорошо получается в состоянии наполненности. По УСам тебе скажу, что со временем ты будешь писать их гораздо быстрее. Я по себе заметила, что УСы очень быстро пишутся, если совсем-совсем не фильтровать свои мысли, писать так, как думается.
Поздравляю тебя с завершением третьего класса! Больших успехов в четвертом! Отчет принят (d21)

frytta

• Гость
« Ответ #2543 : 27 Июнь, 2014, 10:09:26 10:09 »
Здравствуйте, вот мой итоговый отчет за 3-й класс.
Итоговый отчет за 3 класс
Если говорить об общем впечатлении, то это более сложный для меня класс, чем предыдушие, ранее была какая то легкость, сейчас пришло больше ответственности и по отношению к учебе и к самим заданиям. Училась я почти три месяца.
Из важных событий класса могу отметить кураторство – довольно интересно, хотя морально мне было сложно, планирую повторить.
Еще были откаты, когда уже казалось бы ничего не хочется делать, все надоело и хочу жить как раньше. Но как раньше это и крики на детей, и беспорядок дома, и ком в горле, поэтому все равно возвращалась к учебе.
С мужем пришло большее понимание, что это на всю жизнь, если на то воля Бога, конечно –и вообще, перестала почти от него ждать изменений, даже путем «Сейчас изменюсь я и потом он». Нет, я просто учусь быть счастливой, для самой себя.
За время третьего класса было несколько серьезных кризисов, начинались они с рабочих дел, с напряженности на основной, на других работах, и как будто шел вихрь, который распространялся и на домашние-семейные дела. Если первый раз меня сильно выбил из колеи, и ком в горле вернулся и ощущение отчаяния, да и вообще не до лэ. Последующие уже переносила легче, с благодарностью Богу за уроки, с пониманием, что работа для меня не главное, постепенно возвращая привычный ритм.
 Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg765880#msg765880
Очень меня порадовали разовые задания. У меня нашлось время и повод посмотреть несколько уроков по макияжу,много ценной информации и в обсуждениях к заданиям,  теперь стараюсь хотя бы губы блеском накрасить,купила себе базовый набор косметики, для меня это уже много, вижу как меняется лицо, хотя делаю максимально естественный. С походкой –видеокамерой тоже учитываю свои недочеты, цветотип читала после разовых заданий еще, начала эксперементировать с цветами, с сочетаниями, хотя все равно себя вижу в строгом стиле, по крайней мере на работе.
Постоянные:
УС – Это мои любимые утренние друзья, у меня ритуал уже, УС, молитва, чай с кардамоном и это помогает мне вставать с радостью. Там же я обсуждаю свои текущие проблемы, жалуюсь на жизнь, хотя в середине класса научилась себя контролировать и ругать и там, типа «не ной, чего ты раскисла», но все таки преодолела это и разрешаю себе там и ругаться и писать какие то страшные вещи типа я завидую или ненавижу.
АБ – Это сложно идет, пишу по 1-2 абзаца в день, иногда пропускаю, когда подхожу к сложным моментам то бросаю вообще на день-два. Всего написано за 25 лет жизни (мне 29) и 46 страниц, ранние годы примерно по 1,5 страницы, некоторые годы с особо тяжелыми событиями или яркими и по 5 страниц.
ДП – Тут были проблемы с самим дневником, поэтому в принципе так долго и длился класс, работа мужа требует от него практически всего его времени, и иногда доходило до того, что звонил он раз в неделю, узнать как дела. Когда в какой то период он совсем исчез, на неделю, уточнила в обсуждении, начала слушаться бабушку, с которой живу и маму. И это очень сильно мне помогло, у меня вечное сопротивление ей, я все делаю ей наперекор, это очень много сил забирает, а тут прямо гармония у нас настала, чему я очень рада. И с мужем стало тоже легче после послушания бабушке выполнять послушание, раньше я делала все скрипя зубами. Ну и из самого ДП, у меня есть скрытое сопротивление ему, иногда не спрошу, иногда сразу скажу, я хочу так, не очень то я послушная, как я раньше считала.
Осанка – Да, это мне очень помогло постоянно вспоминать об осанке и выпрямляться. Пока не поняла, как все таки держать осанку, когда например кормлю или вяжу, но думаю выход тут разделять кормление малыша и сидение за компьютером и вязание-вышивание и компьютер, еще смотрела Аббатство Даунтон, там как раз жизнь леди, которые всегда с осанкой, обратила внимание, что сидят, например разговаривая они всегда с осанкой, но иногда просто элеганно облокачиваются – для меня раньше осанка была «проглотила линейку и ходи так весь день», без учета отдыха или перемены поз.
Улыбка – это для меня очень сложно, я очень замкнутый человек. Но это интересно, как меняются люди на улице или на работе если им улыбаться. Стараюсь, но пока больше «для отчетности»
Контроль речи – Это тоже сложно, на этот класс выбрала себе отказ от грубых слов или хотя бы их контроль и отказ или хотя бы контроль осуждения-сплетен. Если с грубыми словами более или менее, на детей ругаюсь выдумаными всякими «козюкерами» и «козюканцами», то с осуждением сложно. Сначала долго понимала, что я не могу контролировать других, что если они осуждают, я все равно контролирую речь. Потом поняла, что и мне хочется кого то осуждать или обсуждать, в общем до конца не нашла грань, где разговор, а где уже сплетня.
Шар – Это мне нравится, особенно когда день наполнен ЛЭ, люблю посылать детям и прохожим, иногда люблю посылать всякие сердечки, ленточки, мужу жадничаю пока, но это оставлю на следующие классы.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Макияж это прекрасный способ, у меня теперь кисточки. Баночки и я себя чувствую волшебницей, еще купила духи, тоже очень меняет настроение, заплела пару раз французскую косичку, неделю где то ходила с маникюром, ек получается ввести в привычку, в общем я полюбила ухаживать за собой и это радует.
2. Внутренний мир – читала книгу «Две жизни», много информации к размышлению, стала более осознанно молиться, читать духовную литературу, в общем нашла примерно грань между духовностью и обычной жизнью, поняла, что вполне можно совмещать, раньше были мысли что это жизнь скучная и пресная, когда больше молитвы или религиозной информации, оказывается нет. Ну и с целями у меня существенный прорыв, почти во всех областях жизни вижу по крайней мере как надо, даже если этого пока нет.
3. Активное времяпровождение – один раз сходили с  сыном в бассейн, поставила себе цель каждый день гулять с детьми, зарядку к концу класса забросила и чего то сил начинать нет. Еще танцевала дома, поняла что нравится, надо ввести в привычку.
4. Забота о других  – Тут стандартно кормлю птиц, ухаживаю за домашними растениями и своим балконным садиком. Ну и дети конечно всегда дают повод для заботы. Хочу еще отправлять посылки и открытки, в общем качественнее наполнить этот раздел.
5. Взаимоотношения – Спасибо любимой подруге, почти всегда наполненной духовным содержанием общение, научилась знакомиться на детских площадках – спасибо улыбке, общаюсь с мамой и со старшим сыном так же с удовольствием, а не думая, что посягают на мое время, в общем тут у меня эволюция.
6. Творчество – вяжу, почти закончила свои первые носки, есть надежда в четвертом классе наконец закончить вышивку бисером, вязать стала значитетельно лучше и мне это нравится, хочу конечно еще освоить какие нибудь виды, но надо завершать старое сначала. Еще это же к творчеству относится, поняла в один момент, что слишком много женственности, надо включать логику, стала заниматься на сайте викиум, задачи на логику счет и подобное, очень помогает собраться перед работой. Еще написала себе список, хочу осваивать новые блюда, в третьем классе пока одно было, но нравится готовить не просто еду, а что то вкусное.
7. Самообучение – Тут разнообразно, и лекции слушаю, и какие то статьи читаю, очень нравится М.Таргакова, изучаю язык мужа, правда редко получается. Смотрела фильмы на английском языке. Решила, что лучше я буду знать всего лишь несколько правил, но следовать им, чем впитывать большое количество информации. Переписывала конспект лекции про кризисы, статью «Как сделать каждый день счастливым» из странички школы в контакте и это работает, когда более качественно относишься ко всем пунктам. И любимая подруга ежедневно присылает ссылки на интересную информацию, так что новая информация в достаточном для меня обьеме все равно поступает.
8. Планирование, домашние дела –этим разделом больше всего довольна, дома почти всегда убрано, составила себе график уборки и стараюсь следовать, но если у меня нет сил, то не ругаю себя, отношусь спокойно, посуду мою с любовью, а с недавнего времени и в перчатках, что еще и заботы о себе добавляет. И постепенно учусь осознанно расходовать деньги, не транжирить.
Большое спасибо Графине Кисточке, всем модераторам, хозяюшкам, кураторам за такую огромную работу, мне школа очень помогает идти к своему счастью, пусть я иду медленно и с перерывами или откатами назад.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2544 : 27 Июнь, 2014, 12:38:20 12:38 »
Милица, сияющая!!
Как интересное еще задания по созиданию уюта в доме в пятом классе, а у тебя уже побочный эффект в виде  красоты и чистоты дома в третьем ! Побочный эффект  (d10)
Благодарю тебя за помощь школе , взвешивай пожалуйста свои силы, у тебя серьезная нагрузка, и работа , и дети и хозяйство, если сил не останется то во вред семье и себе не надо, прислушивайся к себе ! Помощь кураторов конечно неоценима.
Отличный у тебя третий класс получился! Главное задание - ты и уловила и все выполнила!
Скором улыбка станет привычной  (d22)
Аббатство поможет для Королевы в шестом,  но это все позднее. Пока готовимся с  осанкой и Кр!
Удовольствие от общение с женщиной с КР отдельное!
Я принимаю твой отчет с пожеланиями результативного и легкого четвертого!!!
Удачи в дальнейшем обучении

Русалочка

• Гость
« Ответ #2545 : 27 Июнь, 2014, 15:08:16 15:08 »
Доброго дня! вот и закончился третий класс.
Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg814110#msg814110
Макияж. Для себя нашла вариант минимальный, который занимает немного времени и меня и моего мужа устраивает, крашусь не каждый день, по -настроению.
Тип фигуры и цветотип - песочные часы и мягкое лето.

Регулярные задания.

УС - Дается легко. главное, чтобы утром дети не сразу вопили голодными голосами, что надо завтракать срочно и я могла все написать. Дети как-то чувствуют, что мама проснулась и сразу сами встают, хоть это 5 утра!
АБ - самое сложное оказалось для меня задание. Мне сложно найти время, чтобы сесть и погрузиться в воспоминания. А они стали часто всплывать в течение дня, вспоминается многое - надо бы сразу записывать, да как-то не получается. В общем, тут еще работать и работать. Хорошо хоть, жизнь моя легка и приятна и плохих воспоминаний крайне мало.

ДП - еще в прошлом классе для меня стало откровением, что мужа я слушаю мало. Сейчас исправляюсь, и мужу об этом рассказываю - что ъхочу его слушаться во всем. Вдвоем смеемся над тем, как это у меня получается)

Контроль речи. В моей речи меня почти все устраивало в течение 3-го класса. Я поняла, что максимально груба я со своими собственными детьми, а на язык могу быть распущена - с хорошими подругами, посплетничать особенно. За третий класс от всего не избавилась, но поняла за чем следить.

Осанка. Слежу каждый день, но так же каждый день периодически забываю и опускаю плечи. В какой-то момент снова вспоминаю. В сумме, наверное 50% слежу и 50% -нет.

Улыбка и шар. С улыбкой у меня проблем нет и не было, улыбаюсь часто. А вот с шаром было по-разному. Сначала он пошел очень легко - мне нравилось его отправлять, а потом я будто устала часто отдавать энергию, но все-равно посылала в меру сил.

Радости - Мои дни за время пребывания в школе становятся все насыщеннее. Я даже не знаю. как это получается. Есть много вещей и дел, которыми я хочу себя порадовать, но много дел, которых еще не так давно не было - и вот уже есть. Радости есть каждый день. Но иногда, физиологически, наверное, бывают периоды затишья, когда хочется посидеть дома в тишине и с минимумом дел.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2546 : 27 Июнь, 2014, 18:01:35 18:01 »
Прекрасная Русалочка!
Такой итоговый отчет у тебя мягкий, уютный, с большим удовольствием его прочитала (d21). Отлично проработала все задания третьего класса, умничка!
Желаю тебе больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Танилья

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4509
  • На Экваторе!!!
« Ответ #2547 : 28 Июнь, 2014, 13:02:54 13:02 »
Приветствую вас, милые барышни, умницы и красавицы! (d2)

Представляю мой итоговый отчёт за 3 класс!
Хочу сразу же поделиться моей самой главной хорошей новостью! 3 класс у меня затянулся на 2 месяца и 3 дня, а начался он одновременно с ремонтом нашей квартирки! И вот уже 24 июня закончилась моя учёба, и ремонт тоже подходит к своему завершению на неделе! (d41) (d41) (d41)
Мне кажется, это так символично, что одновременно начались и закончились два таких важных и грандиозных события в моей жизни: 3 класс и ремонт! (d9) Теперь наш домик полностью обновился и искрится своей красотой! (d9) И мы все в нём такие красивые, дружные и счастливые! (d9) И мне теперь значительно легче смотреть вперёд, а не назад! (d41)
Разовые задания.
Вот ссылочка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg754183#msg754183
Проучившись в школе с подготовительного по 2 класс я почувствовала, что несмотря на явные перемены к лучшему, я всё равно будто топчусь на месте. Поразмыслив на эту тему, я осознала, что мне нужен какой-то качественный скачок вперёд, что уже имеющиеся изменения больше всё-таки поверхностны, что нужно серьёзно менять что-то внутри и что лишь в этом случае я сдвинусь с мёртвой точки.
Тут я прихожу в 3 класс и вижу разовые задания! (d30) Я была шокирована такой синхронностью! (d38) Ведь это была та самая возможность качественного изменения, которой мне так не хватало!
Как-то я услышала свой голос в записи, и мне не понравилось услышанное, поэтому я решила больше никогда не записывать себя на диктофон, чтобы никто не узнал, какой ужасный у меня голос! (d27) Видеокамеры я вообще боялась как огня.
Сперва я испугалась этих заданий, но потом сказала себе: «Раз ты дошла до 3 класса и тебе попались такие задания, значит ты готова посмотреть своим страхам в глаза и узнать правду о себе! И потом, ты ведь сама хотела кардинальных изменений, вот и получай теперь!» (d27)
Со своим супервысоким, до смешного детским и неимоверно сексуальным голосом я просто решила смириться. (d27) Начала записывать себя при каждом удобном случае, потом слушать и привыкать! И с каждой прослушанной записью мой голос казался мне всё более и более привлекательным! (d9)
Но самый большой революционный переворот в моей хорошенькой головке произошёл после просмотра видео. (d38) Я не смогла пока найти в себе душевные силы досмотреть его до конца и осилила только половину. Весь день проплакала, а вечером уже по привычке – спасибо ШЖС! - посвятила этому событию 8 страниц своего ДЧиЭ. В результате я вдруг будто посмотрела на происходящее со стороны и увидела маленькую, беззащитную девочку, которую бросили все, включая меня, и которая сидит и горько плачет, потому что ей страшно и одиноко. (d18) (d18) (d18) (d35) (d35) (d35) Меня так поразило это осознание, что я тут же твёрдо пообещала самой себе, что буду любить себя всегда и любой, и что никогда не откажусь от себя, даже если все вокруг будут меня к этому склонять!
И вот уже я почувствовала себя сильнее и увереннее, а положение дел перестало казаться мне таким уж безнадёжным. Дальше включился здравый смысл, и на бумагу посыпались идеи, которые могли помочь мне изменить меня и мою жизнь!
УС писала и в учебные дни, и в выходные. За весь 3 класс пропустила, наверное, один день от силы! Дело происходило так: просыпаюсь в 5-6 утра, ещё сонная шарю рукой по полу у кровати в поисках тетрадки и ручки, устраиваюсь уютненько на своей постельке и начинаю ваять, одновременно слушая пение птиц за окном. (d9) Почти каждый раз мне приходила в голову какая-нибудь важная, волнующая меня тема, которой я и посвящала все мои 3 странички: писала, что я о ней думаю, задавала вопросы, тут же сама на них отвечала, потом записывала выводы.
АБ – задание, вызвавшее во мне наибольшее сопротивление! (d24) Писала по минимуму. У меня по поводу этого задания возникли вот такие мысли:
1. Написать все негативные события и переживания моей жизни, чтобы наконец отпустить их
2. Вспомнить и описать во всех подробностях своё детство, потому что именно тогда я всё делала как надо и была счастлива! Я носила платьица, любила наряжаться, кокетничала, у меня было море подружек, за мной ухаживали мальчики, я ни на чём не зацикливалась, ни о чём не волновалась и жила настоящим моментом! (d9) Нужно вспомнить ту мегаобаятельную, суперобщительную, красивую и уверенную в себе девочку и брать с неё пример! (d9)
ДП – очень познавательное задание, показавшее мне, насколько я непослушная, свободолюбивая и стремящаяся отстаивать собственную независимость всегда и везде! Что-то мне подсказывает, что моим родственникам частенько хочется меня стукнуть! (d5) (d27) Да, вот такая я врединка! (d27)
Слушалась маму, и только необходимость выполнения задания с ДП помогала мне свести к минимуму наши с ней ссоры и препирательства!
Осанка. Я думала об осанке 24 часа в сутки, хотя бОльшую часть времени лишь фиксировала собственные преступления против осанки! (d5) (d27) Для меня самым действенным способом контролирования прямой спинки оказалось чтение отчётиков других девочек: стоило мне дойти до того места, где они писали о своей осанке, я тут же и сама выпрямлялась! (d27)
Улыбка. Пришла к выводу, что я – её синоним! (d5) (d27) Потому что улыбаюсь искренне, естественно и постоянно, особенно когда с кем-то общаюсь: тут у меня рот на автомате расплывается в улыбочку до ушей, хоть завязочки пришей! (d27) Так что задание с улыбкой было для меня самым лёгким!
Контроль речи. Решила в 3 классе избавиться от моих «шо» и хоть и редко, но всё же встречающихся в разговорах с самой собой, матерных слов. (d5) В итоге весь класс я только фиксировала мои прокольчики, которые, совершенно не желали поддаваться контролю и слетали с моих губ быстрее, чем мы с мозгом успевали сообразить, что же произошло! (d27)
Шар почему-то не нашёл особого отклика в моей душе. Я посылала его в основном моим родственникам. Представляла у себя в груди нечто ослепительно белое, потом вызывала в своём воображении образ человека, которому шарик предназначался, и мысленно вкладывала мой шарик ему в грудь и распределяла по всему его телу. (d27) Единственное, что я ощущала физически, - это тепло в груди и едва уловимый осадок в душе в виде чего-то хорошего, чему до сих пор затрудняюсь дать определение.
Мои новшества в повышении ЛЭ:
- Появилась новая привычка: выхожу на улицу и начинаю выискивать глазами кошечек! (d27) Обязательно хотя бы одну поглажу (d36), хотя большая часть их брата от меня улепётывает! (d27) Если не удаётся погладить, то, по крайней мере, любуюсь ими, разговариваю с ними и наблюдаю за их поведением! (d9)
Вспомнила, как в детстве норовила всякую зверушку приласкать и погладить, а потом сама не заметила, как стала бояться на улице у всех на виду проявлять собственные эмоции. (d18)
- Если выхожу на улицу, обязательно глажу ручкой травку, листики и веточки на деревьях! (d9) Всегда обращала внимание на то, как красиво колосится трава, иногда под воздействием ветра превращаясь в настоящее море с зелёными волнами. (d9) Но как бы ни был велик соблазн попробовать траву на ощупь, всегда побеждали либо спешка, либо тот же страх проявления эмоций у всех на виду. (d18) Теперь, когда стала делать это систематически, чувствую свободу делать то, что я хочу!  (d41)
- Каждое утро у меня начинается со слушания птичьего пения у нас под окнами! (d9) Я ещё и в течение дня, если перестаю его слышать и начинаю воспринимать как должное, мысленно останавливаюсь и заставляю себя снова услышать голоса птиц в звуках большого города!
- Прочла лекцию Нарушевича «Эмоции – краски жизни» и ещё раз убедилась в необходимости ведения ДЧиЭ и проживания всех без исключения эмоций, особенно негативных
- Благодаря игре «Новые Женские Радости» открыла для себя пение в онлайн караоке! (d41) Теперь каждый день распеваю песенки! (d27) Наконец-то выучила слова к моей любимой «Песенке Красной Шапочки», которая так мне нравилась ещё с детства! (d27) (d9)
Моё достижение. Ещё в марте, во время прохождения марафона по книжке «Очарование женственности», я для выполнения задания марафона попросила брата подарить мне букет белых роз, белую молочную шоколадку и новый красивый браслет! (d5) (d27) Я думала, он уже забыл о своих обещаниях, но, оказалось, он всё это время о них помнил! (d41) Шоколад он мне купил, а вместо роз подарил огромные ромашки! (d41) (d9) Я попрыгала от радости, поблагодарила его и сказала, что теперь ему осталось подарить мне браслет … и белые розы! (d5) (d27) Брат назвал меня шантажисткой, но лицо у него было довольное! (d27)
Мои открытия.
- Одна супружеская пара делала нам ремонт в прошлом году и заканчивает его сейчас в оставшейся части нашей квартиры. Так вот, я только в этот раз с изумлением обратила внимание на то, что они целуются каждый раз, когда встречаются за день, хотя женаты уже лет 20! (d38) (d30) (d9) Я спросила у них: «Вы, может, только сейчас начали так делать?» Они ответили: «Нет, у нас с самого начала так заведено было!»
Мне кажется, это так показательно, что я, только начав свою учёбу в ШЖС, заметила эту милую особенность у людей, с которыми уже много времени общалась! (d9)
- В прошлом году мы с моей ремонтницей общались постольку поскольку, а в этот раз по-настоящему подружились именно как девочки! (d41) Мы с ней обсудили всё, что только могут обговаривать две подруги! Каждый день вместе пили кофе по утрам, а потом вместе обедали! (d27) Мне было действительно здорово и интересно общаться с ней на женские темы! (d22) И я благодарна ей за ту потрясающую энергию счастливой замужней женщины, которой она искренне и щедро со мной делилась! (d9) (d40)
- В моей жизни стало проблесками  и вспышками всё больше проявляться чувство любви к самой себе! (d9) Мне по-настоящему хочется делать всё самое доброе и хорошее для себя! (d9) Мне в голову всё чаще приходят мысли о том, насколько это всё-таки важно – принимать своё тело таким, какое оно есть, и любить каждый его сантиметр несмотря на всё его несовершенство! (d9)
Смотрю теперь на себя в зеркало и вижу там настоящую КРАСОТКУ!!! (d38) (d38) (d38) (d9) (d9) (d9) (d41) (d41) (d41)
Моё кураторство. После первого своего опыта долго не хотела заниматься этим снова! (d5) Тогда  мне очень не хватало обратной связи от моих учениц, и уже на 10-ый день курирования я чувствовала себя, как выжатый лимон.  (d18)
На этот раз я решила изменить стратегию, и вот что я сделала:
- Перестала  рассчитывать на обратную связь
- Больше не ждала чужих слов похвалы и благодарности
- Отказалась от стандартных фраз, которыми обычно заканчивают комментарий
- Дала самой себе обещание не повторяться и креативить на полную катушку
И вот результаты:
- Прошли положенные 2 недели, а я не чувствовала ни капли усталости или истощения! (d41) (d38) Единственное, что было у меня в душе, - это неиссякаемое вдохновение, источником которого были я сама и мои любимые первоклашки!
- Мне ОЧЕНЬ не хотелось уходить из моего 1-«Г»оловокружительного, и, признаться, у меня даже мелькнула мысль: «А не попроситься ли мне покурировать ещё на две недельки?!» (d27)
Моё самое главное достижение.
За прошедшие 2 месяца у меня сотни раз одни негативные эмоции сменялись другими: мне было скучно, грустно, я плакала, ссорилась с мамой и обижалась на неё, разочаровывалась в собственном брате, испытывала чувство досады при воспоминании об ошибках, совершённых мною в прошлом, и т.д., и т. п. Но я ни на минуточку не чувствовала себя опустошенной или эмоционально истощённой! (d41) Моя наполненность меня не покидала! (d9)

Напоследок хочу сказать спасибочки всем участницам этого счастливого женского царства (как выразилась когда-то Лиора)! (d9) За то, что вдохновляли меня своими волшебными отчётиками! (d9) За то, что подбадривали меня своими благодарностями! (d40) И подталкивали к дальнейшим действиям своими волшебными пиночками! (d27)
Ловите мои поцелуйчики и обнимашечки! (d40) (d40) (d40) (d37) (d37) (d37)

Прошу перевести меня в 4 класс!
Красота - это любовь к жизни!

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
« Ответ #2548 : 28 Июнь, 2014, 16:35:41 16:35 »
Милая, Танилья, какой же замечательный и вдохновляющий отчет у тебя получился. Я всегда с удовольствием читала твои ежедневные отчеты, и брала очень много идей и советов на вооружение.
Помню, что после моего первого кураторства, ты перехватила эстафетную палочку. Я тоже переживала вначале от отсутствия обратной связи наших подопечных, и постоянно просила их отвечать на мои вопросы  (d3)
Очень рада насколько видимы результаты твоего обучения. Просто расцветаешь с каждым классом. Желаю тебе и в дальнейшем такого же полета фантазии. Радуй нас своими отчетами и достижениями, а окружающих чудесным настроением за то что с ними рядом.
Лови искрящиеся шарики любви и удачи  (d40) (d40) (d40) (d40
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2549 : 28 Июнь, 2014, 17:00:56 17:00 »
Светлая, улыбчивая Танилья!
От твоего итогового отчета я в восторге, чувствую, что ты до краев наполнена ЛЭ (d21). Твоя работа в третьем классе великолепна! Поразительно глубокие выводы ты делаешь из всего происходящего с тобой, волшебница (d21). С шаром - пробуй его отправлять не только родственникам, а всем, кто встречается тебе на пути. Шар отправляется плохо, когда мало ЛЭ. А у тебя с ЛЭ все в порядке, должен получаться очень хороший шар (d3)
Желаю больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)