Всем доброго дня.
Ну вот я готова уже написать свой отчет за 3 класс. И будет он не совсем уж позитивным...
Начинался третий класс очень легко, мне понравились новые задания, с удовольствием их выполняла,даже было ощущение,что я хочу подольше  посидеть в третьем классе. Но потом...Середина класса пришлась у меня на отрицание школы и многих ее принципов. Многие назовут это откатом. Нет,вряд ли. Это не откат. Это осознание того, что то,что дается в школе (именно этой школе) мне не совсем подходит.Об этом чуть позже.  В общем класс я дотянула,о желания не было. 
Ладно,пока по заданиям,а вывод в конце.  
итак,
разовые - 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg795545#msg795545я его сделала сразу,так мне понравилось это задание! ме просто необходимо было посмотреть на себя со стороны, я сделала много выводов, стала работать над собой в этом плане. Есть намерение себя еще заснять уже по прошествии времени,посмотреть изменения, но пока возможности такой нет,обязательно это сделаю,как только  она появится. То есть для себя я это задание расцениваю как невероятно полезное.
что касается  типажа - то для меня это вообще оказалось бесценно! стыдно признаться,но до настоящего времени я и не знала,что существуют какие-то типа и одежда  подбирается под них. то есть я видела, что одежда мне не идет, но не понимала почему. Теперь,конечно,мне надо перебирать весь свой гардероб и все менять,потому что подходящей по типажу одежды мало))))
Дальше. 
УСы - я их не люблю,я их не понимаю, я их не принимаю. Иеще куча всяких не. но в итоге - это НЕ МОЕ! я не понимаю смысла ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. слить негатив,как здесь говорят. У меня никакого негатива с утра нет! я просыпаюсь с такой радостью,ура,новый день,столько всего! столько дел с утра -  йога, душ,заятия для лица,дыхательная гимнастика, завтрак всем приготовить - и это все,пока ребенок спит - такое ценое время. а тут на тебе - пиши ерунду 30 минут. Я понимаю,если бы толк был, как у многих тут. Но у меня ни разу не было никакого откровения, более того,когда бывали спорные ситуации,о которых хотелось написать,дабы получить ответ,я их с вечера задумывала для прописания в усах,утром писала, какой-то там вывод делала, потом весьдень все равно это мусолила, думала,что утреннее решение неправильое. принимала другое ,противоположое от усов, и все вставало на места. В общем, УСы ни разу не помогли ни в чем. У меня созаие просыпается сразу,как я ручку беру. Наоборот,просыпаюсь радостно,беру ручку и вот тут начиается негатив  - да что за ерунду я буду сейчас писать,зачем это выдумали,неужели нельзя придумать что-то другое для разговоров с подсознанием и т п. И негатив начинается именно после усов! даже во время них. а если бы не писала,негатива и не было бы.
Дальше. мне крайне не нравится,что с этими усами всех метут под одну гребенку.надо писать,все пишут,  всем помогает и ты пиши. Неужели никому в голову не приходило,что все люди разные, и что подходит одному,совсем не подходит другому? Я уверена,что есть другие способы работы с подсознанием,почему бы не попробовать  предложить разные варианты? Вот это начало отталкивать. причем, я почитала тему отзывов за год и поняла, что девочкам даже по окончаии 10!!!! класса не нравится это задание,они его не понимают и не видят пользы! и если до этого я еще как-то думала,что потом распишусь и все наладится, то после этого поняла,что это действительно не у всех работает.  И пошло разочарование. В курсе и его организаторах. И если бы не другие итересные задания,котоыре мне пришлись по душе, я бы с легкостью ушла отсюда.
А так пишешь - не нравятся УСы - кураторы советуют - пропиши эмоции в ДЧиЭ,почему их не любишь. ДЧ не слил эмоций? тогда напиши об этом в УСах...Все,круг заколдованый, тупик,других вариантов нет..Грустно...
АБ - здесь тоже у меня невосприятие.И не потому, что надо писать негативные моменты,нет, я с этим смирилась и даже была готова к тому, ведь в 4 классе обещают чудесы йинструмент для работы с этим. А пока пишите. вот и писала. И есл сначала было интересно вспоминать детство, там  моментов мало,какие-то урывки, но это так приятно. То потом пошел подростковый период,там уже воспоминаний больше.И вот пишу и думаю, зачем я пишу вот этот эпизод? он как негативный не подходит для проработки, как позитивый - тоже не подходит. он просто момент. и зачем мне его писать? тратить еще какое-то время на ненужную писанину. я как сторонник тайм менежмента очень  жалею о таком бездарно потерянном времени. Вот если бы сразу были инструменты для проработки,сразу было бы понятно,что написать,что проработать. и е тратилосьбы время.Но нет же,их надо ждать до 4 класса, а пока писать ерунду и тратить время. Ме лично не поято. а потом получился момент,когда я прописала один негативный эпизод. и не сказать бы,чтоб я очень переживала за него - нет. даже рассказывала о нем и юморила над своей гшлупостью и наивностью. ни разу меня это не задевало за более чем 20 лет. а вот когда написала у меня пошла такая реакция,которую я даже не ожидала - мне стало мерзко,противно и еще куча всяких эмоций. И несмотря на то,что кураторы говорили,что это хорошо,что выплеснула,уже легче - ничего подобного!!! стало тяжелее! стало хуже! вернее было нкак,а стало плохо! и лучшге не становилось. А инструмента для проработки нет. И вот ношу в себе этот негатив...А ведь его и не было до написания....После этого я решила,что пока не будет у меня противоядия,яд я принимать не хочу. Тем более,что почитав отзывы,поняла,что и это-то не всем помогает и если делать это неграмотно,то можно нанести вред....Вобщем я решила,ч то я себя люблю,вред себе причинять не хочу,и буду писать нейтральные моменты. А про ейтральные моменты писала выше - е вижу смысла в описании их. И вот она трата драгоценного времени. В итоге стала писать по 1 абзацу:правил не нарушаю,плохо себе не делаю. 
ну  и раз уж о негативе,то еще пару строк о том,что напрягало. Понятно,что кураторы тоже люди,такие же как  все. И у каждого свой взгляд на жизнь. Но когда со стороны кураторов были попытки навязывания своих взглядов (и это было не просто высказывание своей точки зрения, а именно навязывание)(ну вот ,например,есть же разница между " я считаю, что в данной ситуации можно сделать то-то и то-то" или " а ты делай вот так то и вот так -то"), то это очень отталкивало. 
А вот все следующие задания невероятно мне нравятся и пришлись по душе. 
шар   - сначала были трудности, не совсем понимала,как надо делать,хоть и прочитала всю лекцию. То есть я ждала результата. Сделала - должно что-то произойти мне в ответ. тогда я считала,что задание выполнено. Но когда куратор сказала,что это надо делать бескорыстно, ничего не ждать в ответ,вот тут у меня пошло!!!!!!!!!!1и я так полюбила это задание,что делаю его постоянно! особенно оно идет у меня в машине под хорошую музыку - так и катятся шары в разные стороны. Причем с каждым разом мой шар делается больше и больше. Это задание замечательное!за него я очень благодарна ШЖС.
улыбка - тоже настолько "мое"задание!!! причем,сначала мне тоже давалось оно тяжело и вот почему. меня пугают мои мимические морщины, пробовала улыбаться без них - не выходит. от этого е хотелось улыбаться. Пока мне моя одноклассница не рассказала о внутренней улыбке. я нагуглила эту тему и пропала))) теперь я себя вообще не представляю без внутренней улыбки.
от этих двух задаий я чувствую,что я стала доброжелательнее и добрее к миру.Это существенное изменение. Во время съемки себя на видео я увидела,что у меня вечно замученное лицо, никакой улыбки и никакого сияющего взгляда. теперь я думаю,что что-то изменилось, надо посмотреть на себя))))
речь - тоже отличное задание. я еще год назад себе ставила письменную цель - улучшить речь,записаться на ораторские курсы,возможно. это задание пришлось как нельзя кстати, я убрала слова паразиты из речи, плохие выражения,которые начали мне резать слух.например,я стала заменять даже такие слова как "бесит" на раздражает. (это уж мне очень запомнилось)))Ну и подобного плана. В общем за речью слежу. стараюсь,по крайней мере. 
осанка - ну это я еще до школы контролировала,то есть новым оно не стало, но несмотря на это - задание замечательное. 
радости - тут вообще проблем никаких. я очень рада,что именно благодаря школе я начала чувствовать энергю от этих радостей. то есть раньше,безусловно, я делала,скажем, маски для волос,но теперь у меня это действие вызывает не просто ощущение,что ура ,я сделала полезное для волос, а теперь я чувствую от этого повышение ЛЭ 
Как итог: очень много положительных интересных заданий. Именно это и дает желание учиться дальше.Потому что уверена,дальше тоже будет много чего интересного. Четвертый класс воспринимаю для себя как рубеж:посмотрю,как пойдет. Если проработка АБ пойдет - останусь)) буду учиться дальше. не пойдет - ну там посмотрим))Скорее всего уйду. По причинам,описанным выше. 
и еще :за три класса школы уже принесла мне несколько хороших знакомств,которые я ценю. надеюсь, дальше будет еще  лучше)))))
ну вот как-то так....