Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 715000 раз)

Buzya

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2600 : 11 Июль, 2014, 17:20:22 17:20 »
Всем доброго дня.
Ну вот я готова уже написать свой отчет за 3 класс. И будет он не совсем уж позитивным...

Начинался третий класс очень легко, мне понравились новые задания, с удовольствием их выполняла,даже было ощущение,что я хочу подольше  посидеть в третьем классе. Но потом...Середина класса пришлась у меня на отрицание школы и многих ее принципов. Многие назовут это откатом. Нет,вряд ли. Это не откат. Это осознание того, что то,что дается в школе (именно этой школе) мне не совсем подходит.Об этом чуть позже.  В общем класс я дотянула,о желания не было.

Ладно,пока по заданиям,а вывод в конце. 

итак,разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg795545#msg795545

я его сделала сразу,так мне понравилось это задание! ме просто необходимо было посмотреть на себя со стороны, я сделала много выводов, стала работать над собой в этом плане. Есть намерение себя еще заснять уже по прошествии времени,посмотреть изменения, но пока возможности такой нет,обязательно это сделаю,как только  она появится. То есть для себя я это задание расцениваю как невероятно полезное.
что касается  типажа - то для меня это вообще оказалось бесценно! стыдно признаться,но до настоящего времени я и не знала,что существуют какие-то типа и одежда  подбирается под них. то есть я видела, что одежда мне не идет, но не понимала почему. Теперь,конечно,мне надо перебирать весь свой гардероб и все менять,потому что подходящей по типажу одежды мало))))

Дальше.
УСы - я их не люблю,я их не понимаю, я их не принимаю. Иеще куча всяких не. но в итоге - это НЕ МОЕ! я не понимаю смысла ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. слить негатив,как здесь говорят. У меня никакого негатива с утра нет! я просыпаюсь с такой радостью,ура,новый день,столько всего! столько дел с утра -  йога, душ,заятия для лица,дыхательная гимнастика, завтрак всем приготовить - и это все,пока ребенок спит - такое ценое время. а тут на тебе - пиши ерунду 30 минут. Я понимаю,если бы толк был, как у многих тут. Но у меня ни разу не было никакого откровения, более того,когда бывали спорные ситуации,о которых хотелось написать,дабы получить ответ,я их с вечера задумывала для прописания в усах,утром писала, какой-то там вывод делала, потом весьдень все равно это мусолила, думала,что утреннее решение неправильое. принимала другое ,противоположое от усов, и все вставало на места. В общем, УСы ни разу не помогли ни в чем. У меня созаие просыпается сразу,как я ручку беру. Наоборот,просыпаюсь радостно,беру ручку и вот тут начиается негатив  - да что за ерунду я буду сейчас писать,зачем это выдумали,неужели нельзя придумать что-то другое для разговоров с подсознанием и т п. И негатив начинается именно после усов! даже во время них. а если бы не писала,негатива и не было бы.
Дальше. мне крайне не нравится,что с этими усами всех метут под одну гребенку.надо писать,все пишут,  всем помогает и ты пиши. Неужели никому в голову не приходило,что все люди разные, и что подходит одному,совсем не подходит другому? Я уверена,что есть другие способы работы с подсознанием,почему бы не попробовать  предложить разные варианты? Вот это начало отталкивать. причем, я почитала тему отзывов за год и поняла, что девочкам даже по окончаии 10!!!! класса не нравится это задание,они его не понимают и не видят пользы! и если до этого я еще как-то думала,что потом распишусь и все наладится, то после этого поняла,что это действительно не у всех работает.  И пошло разочарование. В курсе и его организаторах. И если бы не другие итересные задания,котоыре мне пришлись по душе, я бы с легкостью ушла отсюда.
А так пишешь - не нравятся УСы - кураторы советуют - пропиши эмоции в ДЧиЭ,почему их не любишь. ДЧ не слил эмоций? тогда напиши об этом в УСах...Все,круг заколдованый, тупик,других вариантов нет..Грустно...

АБ - здесь тоже у меня невосприятие.И не потому, что надо писать негативные моменты,нет, я с этим смирилась и даже была готова к тому, ведь в 4 классе обещают чудесы йинструмент для работы с этим. А пока пишите. вот и писала. И есл сначала было интересно вспоминать детство, там  моментов мало,какие-то урывки, но это так приятно. То потом пошел подростковый период,там уже воспоминаний больше.И вот пишу и думаю, зачем я пишу вот этот эпизод? он как негативный не подходит для проработки, как позитивый - тоже не подходит. он просто момент. и зачем мне его писать? тратить еще какое-то время на ненужную писанину. я как сторонник тайм менежмента очень  жалею о таком бездарно потерянном времени. Вот если бы сразу были инструменты для проработки,сразу было бы понятно,что написать,что проработать. и е тратилосьбы время.Но нет же,их надо ждать до 4 класса, а пока писать ерунду и тратить время. Ме лично не поято. а потом получился момент,когда я прописала один негативный эпизод. и не сказать бы,чтоб я очень переживала за него - нет. даже рассказывала о нем и юморила над своей гшлупостью и наивностью. ни разу меня это не задевало за более чем 20 лет. а вот когда написала у меня пошла такая реакция,которую я даже не ожидала - мне стало мерзко,противно и еще куча всяких эмоций. И несмотря на то,что кураторы говорили,что это хорошо,что выплеснула,уже легче - ничего подобного!!! стало тяжелее! стало хуже! вернее было нкак,а стало плохо! и лучшге не становилось. А инструмента для проработки нет. И вот ношу в себе этот негатив...А ведь его и не было до написания....После этого я решила,что пока не будет у меня противоядия,яд я принимать не хочу. Тем более,что почитав отзывы,поняла,что и это-то не всем помогает и если делать это неграмотно,то можно нанести вред....Вобщем я решила,ч то я себя люблю,вред себе причинять не хочу,и буду писать нейтральные моменты. А про ейтральные моменты писала выше - е вижу смысла в описании их. И вот она трата драгоценного времени. В итоге стала писать по 1 абзацу:правил не нарушаю,плохо себе не делаю.

ну  и раз уж о негативе,то еще пару строк о том,что напрягало. Понятно,что кураторы тоже люди,такие же как  все. И у каждого свой взгляд на жизнь. Но когда со стороны кураторов были попытки навязывания своих взглядов (и это было не просто высказывание своей точки зрения, а именно навязывание)(ну вот ,например,есть же разница между " я считаю, что в данной ситуации можно сделать то-то и то-то" или " а ты делай вот так то и вот так -то"), то это очень отталкивало.

А вот все следующие задания невероятно мне нравятся и пришлись по душе.

шар  - сначала были трудности, не совсем понимала,как надо делать,хоть и прочитала всю лекцию. То есть я ждала результата. Сделала - должно что-то произойти мне в ответ. тогда я считала,что задание выполнено. Но когда куратор сказала,что это надо делать бескорыстно, ничего не ждать в ответ,вот тут у меня пошло!!!!!!!!!!1и я так полюбила это задание,что делаю его постоянно! особенно оно идет у меня в машине под хорошую музыку - так и катятся шары в разные стороны. Причем с каждым разом мой шар делается больше и больше. Это задание замечательное!за него я очень благодарна ШЖС.

улыбка - тоже настолько "мое"задание!!! причем,сначала мне тоже давалось оно тяжело и вот почему. меня пугают мои мимические морщины, пробовала улыбаться без них - не выходит. от этого е хотелось улыбаться. Пока мне моя одноклассница не рассказала о внутренней улыбке. я нагуглила эту тему и пропала))) теперь я себя вообще не представляю без внутренней улыбки.
от этих двух задаий я чувствую,что я стала доброжелательнее и добрее к миру.Это существенное изменение. Во время съемки себя на видео я увидела,что у меня вечно замученное лицо, никакой улыбки и никакого сияющего взгляда. теперь я думаю,что что-то изменилось, надо посмотреть на себя))))

речь - тоже отличное задание. я еще год назад себе ставила письменную цель - улучшить речь,записаться на ораторские курсы,возможно. это задание пришлось как нельзя кстати, я убрала слова паразиты из речи, плохие выражения,которые начали мне резать слух.например,я стала заменять даже такие слова как "бесит" на раздражает. (это уж мне очень запомнилось)))Ну и подобного плана. В общем за речью слежу. стараюсь,по крайней мере.

осанка - ну это я еще до школы контролировала,то есть новым оно не стало, но несмотря на это - задание замечательное.

радости - тут вообще проблем никаких. я очень рада,что именно благодаря школе я начала чувствовать энергю от этих радостей. то есть раньше,безусловно, я делала,скажем, маски для волос,но теперь у меня это действие вызывает не просто ощущение,что ура ,я сделала полезное для волос, а теперь я чувствую от этого повышение ЛЭ

Как итог: очень много положительных интересных заданий. Именно это и дает желание учиться дальше.Потому что уверена,дальше тоже будет много чего интересного. Четвертый класс воспринимаю для себя как рубеж:посмотрю,как пойдет. Если проработка АБ пойдет - останусь)) буду учиться дальше. не пойдет - ну там посмотрим))Скорее всего уйду. По причинам,описанным выше.

и еще :за три класса школы уже принесла мне несколько хороших знакомств,которые я ценю. надеюсь, дальше будет еще  лучше)))))
ну вот как-то так....

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #2601 : 11 Июль, 2014, 21:02:12 21:02 »
Buzya,с окончанием 3-го класса!
Спасибо тебе за столь подробный и искренний отчет.
Это осознание того, что то,что дается в школе (именно этой школе) мне не совсем подходит.
Ты совершенно права,мы все разные и программа школы не может одинаково всем подходить...об этом всегда говорит создатель этого курса, Графиня Кисточка.
Но несмотря ни на что,у тебя прекрасные результаты с такими заданиями как шар,улыбка,речь...
это надо делать бескорыстно, ничего не ждать в ответ,вот тут у меня пошло!!!!!!!!!!
Замечательно,это говорит о том,что ты полна ЛЭ и тебе есть чем делиться  (d21)
Buzya,я с удовольствием принимаю твой отчет.Успехов в 4-ом классе!

Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #2602 : 12 Июль, 2014, 12:13:22 12:13 »
Всем доброго времени суток!  (d21)
Ура!  (d41) Третий класс подошел к концу! (d41) Мне даже не верится, потому что дался мне он очень трудно и растянулся на целых полгода. Трудности были в основном из-за того, что заданий очень много, и я очень часто забывала про какое-нибудь из них.
Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg815823#msg815823
УСы еще во втором классе у меня прижились, я теперь без них жить не могу. Правда, долгое время у меня проблемы с режимом дня длятся, все не могу себя заставить его соблюдать. И, мне кажется, именно поэтому творческие идеи перестали приходить мне в УСах.
АБ в начале класса шла туго, я очень часто забывала про неё или писала по небольшому абзацу. Там были не очень приятные моменты. После того, как я их описала – дело пошло легче. Плюс я поставила себе цель – писать каждый день по странице. По временному промежутку мне осталось описать всего 3 года, но в них я помню многое, и поэтому писать еще достаточно.
ДП – работала и еще раз работала над собой и получилось!  (d41)Мне сейчас очень легко слушаться, к концу класса у меня почти всегда были одни ажуры.
Осанка – а тут еще работать и работать. Сложности есть до сих пор, особенно когда сижу. Но за время обучения в третьем классе я хотя бы стала помнить о осанке и уже чувствую, как это потихонечку, но входит в привычку. А еще на днях я начала перечитывать «Унесенные ветром». Описания, какой должна быть настоящая леди, описание матери Скарлетт очень вдохновляют меня сейчас держать осанку.
Улыбка – не всегда получается. Я по жизни пессимистка. В начале класса тоже постоянно не выполняла это задание, трудно было. Но потом я поняла, что если улыбаться, когда тебе плохо, то очень часто проблемы начинают казаться незначительными, а потом и вовсе улетучиваются. Так что спасибо за такое задание, буду еще стараться, может и получится себя переделать – стану оптимисткой.
Контроль речи – мата в моей речи не было и нет, а вот слов-паразитов – достаточно. Так и не удалось мне от них избавиться в третьем классе, но будем продолжать борьбу! Одну победу удалось одержать – перестала говорить «ничего себе!». Что касается сплетен, осуждения, тона речи – тут тоже никаких значительных успехов. Сама уже стараюсь изо всех сил не затевать разговоров об обсуждении других людей, но общество вокруг меня такое, что все равно сплетни и прочее кругом. Иногда у меня получалось просто уходить, когда начиналась такая тема. Буду стараться.
Шар – я еще до третьего класса знала о таком способе, и когда любовь и счастье переполняли меня – посылала шарики. Но делать это каждый день оказалось очень трудно. Сначала я делала шарики, а потом как будто энергия закончилась, и мне стало трудно их отправлять кому-нибудь. Тогда по совету куратора я стала представлять их в виде золотой пыльцы – шарики полетели, но и это длилось не долго. Потом они вообще перестали получаться. Куратор подсказала медитацию Маргариты Мураховской – получалось, только уже просто в виде золотистого света. А потом я стала пускать этот золотистый свет во время пожелания всем счастья. Но мне до сих пор для этого задания нужно уединиться, сосредоточиться. Где-нибудь на улице – для меня пока немыслимо.
По ЛЭ были и успехи, новые открытия и спады. За полгода я уж и не помню многого. Стала еще больше следить за собой, особенно за своей кожей. Активно изучаю блог по прическам и макияжу, учусь, экспериментирую.  Чаще всего были пробелы в активности, творчестве и заботе о других. Но последний месяц я стараюсь делать на это упор. Правда, творчество пока так и отстает. В начале третьего класса кстати наоборот много творчества было, может и хватило мне пока что заряда от него.
В целом я стала счастливее за эти полгода, перестала тревожиться о своем замужестве, успокоилась. Знаю, что все придет, когда настанет время. Больше стала общаться с подругами, изо всех сил стараюсь разнообразить свою жизнь. Правда, очень огорчает меня, что режима дня и питания не стало. Надеюсь, что скоро они ко мне вернутся.
Спасибо огромное школе и всем кураторам! (d40)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2603 : 12 Июль, 2014, 14:41:11 14:41 »
ТаняМур.с окончанием 3-го класса!
Ты очень качественно и щепетильно подошла к разовым заданиям,умничка!
Рада,что с УСами у тебя "отношения"складываются прекрасно
АБ тебе совсем немножко осталось,умничка.
ДП-замечательно!А кого слушалась?
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю тебя в 4-ый класс!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #2604 : 12 Июль, 2014, 15:29:57 15:29 »
Итоговый отчет за 10 дней экспресса в 3 классе

Разовые: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg839223#msg839223
Постоянные:
УС - так себе. Если встану пораньше - напишу. Но иногда я сплю за всю ночь три -четыре часа (грудной младенец, лезут зубы) и встать на 30 минут раньше - смерти подобно. В таком случае для меня важнее поспать лишние 30-40 минут чем писать УС. Пользы особой поэтому не ощущаю. Но, если честно, не особо заморачиваюсь. Значит так надо на данный момент.
АБ - уже написана
ДП- очень стараюсь вовремя закрыть рот. Получается уже лучше  (d21)
Осанка – слежу за собой. Начала делать упражнения для осанки.
Улыбка – не всегда помню, но  тоже стараюсь.
Контроль речи – тут всё хорошо. Было пару слов паразитов – отловила и обезвредила )))
Шар – свечу в основном «свечечкой».  Вся энергия уходит на детей.
Повышение ЛЭ:
Наконец-то стала вводить что-то новое. Вспомнила про вышивку, учусь жонглировать, стараюсь наладить уход за собой. По прежнему очень не хватает личного пространства и времени, но поделать сс этим ничего пока нельзя. Так что кручусь уж как получается.
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2605 : 12 Июль, 2014, 15:46:35 15:46 »
Ваше Высочество,с окончанием экспресса в 3-ем!!!
Ты и разовые решила повторить,умничка!Ну а полнота,фигурка,это ж после родов...все восстановится обязательно... (d21)
ДП- очень стараюсь вовремя закрыть рот. Получается уже лучше  (d21)
Да,согласна..тут главное вовремя поймать себя на непослушании и  остановиться... (d27)
С основными заданиями порядок
Повышение ЛЭ замечательное,особенно жонглирование  (d44)
Успехов тебе в 4-ом!Отчет принят.

Laduchka

• Гость
« Ответ #2606 : 13 Июль, 2014, 08:45:08 08:45 »
Доброе утро,милые девушки!

Отчет за 3 класс от Laduchka:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg823679#msg823679
Макияж: я без него из дома не выхожу еще с институтских времен,многолетняя привычка.Даже не задумывалась на эту тему,но читая статьи и комментарии на форуме начала подумывать о визите к визажисту(вдруг новый образ мне понравится больше,чем привычный?).Осталось найти хорошего профессионала.
Тип фигуры и цветотип: оказалось,что я уже придерживаюсь рекомендаций согласно моим типам,еще не зная о них.Конечно,я порадовалась этому))).Изучая материалы по подбору гардероба,я поняла,что мне надо научиться покупать вещи не разрозненно в соответствии с тем,что мне идет (как я делаю обычно),а научиться создавать базовый гардероб,т.е. из 8 вещей-14 комбинаций.Этому мне еще учиться и учиться)))
УС: с ними у меня проблем нет,еще во 2 классе понравилось писать,так и продолжается
АБ: с этим гораздо хуже-приходится из себя выдавливать по каплям,хотя и до Школы у меня был опыт ведения дневников,выписывания наболевшего-ничего с собой поделать не могу. Какой-то внутренний протест
Осанка: моя больная тема.Посмотрев видео и фотографии увидела в себе явную зажатость,которая очень портит общее впечатление.Осознав это начала следить за собой.При ходьбе  и стоя получается неплохо.Но вот сидя-так и хочется "скрючиться".Пытаюсь отслеживать и исправлять-работы еще много)))
Улыбка: тоже не была моей сильной стороной.На видео и фото я себя увидела чаще унылой и грустной.Всегда знала о пользе улыбки и самой нравятся улыбчивые люди,но для меня это задание оказалось трудным.Начала упражняться ежедневно.Не могу сказать,что стала улыбчивым Солнышком,но улыбаться стала гораздо чаще,даже сидя наедине с собой стараюсь держать полуулыбку)
Контроль речи: осознав свое тараторство-начала замедляться,получается.Бранные и грубые слова тоже начала отслеживать и теперь перед тем,как хочется сказать что-то некрасивое-даю себе несколько долей секунд передумать.Получается еще не всегда,но осознанность уже пошла.
Шар: у меня был опыт медитаций,образных представлений,поэтому шар начал получаться почти сразу.Сложность была  пускать его не из солнечного сплетения (отсюда мне легче),а из области сердца.Сейчас уже получается.У меня как-то вошло в привычку пускать шар перед сном,а днем я практически о нем забываю,кроме редких ситуаций,когда хочется это сделать.
Повышение ЛЭ: уже вошло в привычку.Особенно когда она на исходе,сразу приходит мысль: "что я могу для себя хорошего и приятного сделать,чем себя порадовать?"

P.S.:Хочется добавить,что 3 класс для меня прошел достаточно легко,скорее всего потому,что я все время обучения была в отпуске))).А это -отдых,новые впечатления и радости!
Явных изменений в себе я пока не заметила.Но уже приходит все чаще ощущение,что все у меня будет хорошо.
Так что спасибо Школе и всем вам,девочки!

Laduchka

• Гость
« Ответ #2607 : 13 Июль, 2014, 09:59:27 09:59 »
P.S.:Вношу добавление-забыла написать о ДП (((

ДП: с этим заданием оказалось не все так просто.Долгое время я принимала главные решения в семье,а тут вдруг-слушать,что муж скажет-да я же лучше знаю).Постепенно изучая материалы и комментарии по этому заданию я пришла к мысли,что хочу ответственного мужа,а значит принимать решения должен он.Муж по-прежнему интересуется моим мнением,но я все чаще отвечаю: "как решишь,так и будет,но я бы наверное,сделала так-то...Но твой вариант может быть лучше и правильнее...".За время обучения в 3 классе была только одна ситуация,когда я "рубила с плеча",так как была сильно эмоционально вовлечена.Потом я поняла,что можно было сказать все мягче и лучше.Так что послушанию мне еще учиться и учиться)))

Оффлайн marinoko

• НП
  • Благодарности: 215
  • ученица 4-Замечательного
« Ответ #2608 : 13 Июль, 2014, 11:35:22 11:35 »
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg749245#msg749245
думаю, что через несколько классов надо будет сделать еще раз подобные задание (особенно с диктофоном, видеокамерой, чтоб пронаблюдать результат
Диктофон - вобщем-то для меня мой голос не был большой диковинкой, так как по роду своей журналистской деятельности часто записываю интервью или еще что-то. ДАвно смирилась с тем, что то как я слышу свой голос, и то как его слышат другие - разные вещи :)
Видеокамера - ой... работать и работать...  (d21)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - макияжем пользуюсь давно. знаю сильные стороны своей внешности и умею их подчеркивать, но все равно по возможности схожу к стилисту.
Постоянные:
УС
Хоть класс затянулся у меня на 5 месяцев, УСы я вела исправно! Все пять месяцев. Это, правда, стало немного терять свою эффективность, так как подсознание поняло, что что-то не так...И я замечаю, что в Усах все меньше и меньше полезной информации..
АБ
Тут был самый главный ступор. НЕ могла заставить сесть себя писать и все. Я потеряла систему, и теперь не знаю за что браться. Думаю, что лучше прописывать болезненные моменты.... Но я пока все равно застопориилась на школьных годах, у меня такое впечатление, что я упустила что-то очень важное и это не дает мне идти дальше. Что-то очень важное из детства тоже упущено. И не могу вспомнить что.
ДП
Мой объект послушание - мама. В последнее время мне её слушать вообще не хочеться, так как это может быть вредно для собственной психики и саморазвития.Из за этого стала думать о наставнице. Где бы мне её найти. НО в целом диагноз у меня простой - строптивая.  (d5) Но с другой стороны, некоторых людей у меня все-таки получается слушать. Человек, который вызывает у меня уважение - без проблем.
Осанка - выполнила задание на 3-. НАверстаю в четвертом классе
Улыбка - да. Я вообще ходячая улыбашка. Но все равно есть над чем работать.
Контроль речи - Иногда контролировала, иногда нет. В целом в речи есть слова паразиты, и слэнг. НО я поняла, что надо рабоатать пока что больше не над формой, а над содержанием. Меньше сплетничать и говорить плохо о ком-либо, а с этим у меня есть проблемы.
Шар - выполнила на 4-
Повышение ЛЭ:
ЗАто в повышением ЛЭ все впорядке. Я стала периодически покупать себе цветы, гулять в парке, стала потихоньку осваивать гормональную йогу. В моей жизни появилось новое хобби - велосипед. Я научилась готовить несколько новых блюд вегетарианских. Сейчас я активно изучаю ШИЛД и другие интересные вещи. Жизнь по чуть-чуть меняется

Вообще за период третьего класса у  меня произошло оочень много событий, которые не способствовали моему обучению тут. НАпример, поступление в магистратуру, кучу экзаменов. Потом нашла подработку. Интересную очень, но все же очень много времени занимала  и занимает она. Потом какие-то непонятные отношения, которые закончились так и не начинаясь. Я что-то сама себе придумала, а потом долго из-за этого страдала. Потом проблемы со здоровьем, которые тоже отняли кучу нервов. И вот это все в совокупности стало причиной того, что тут я просидела 5 месяцев.
Сейчас все потихоньку налаживается. ПОэтому я надеюсь, что четверный класс я пройду легко и беззаботно.

Спасибо всем кураторам, которые сопровождали меня на этом пути, одноклассницам и вообще Школе (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2609 : 13 Июль, 2014, 21:21:06 21:21 »
Laduchka, с удовольствием прочла твой итоговый за 3 класс и отчеты по разовым заданиям. Замечательно, что у тебя ярко выраженный природный вкус и желание выглядеть хорошо. Отличные результаты. Желаю тебе стать еще более прекрасной и лучезарной. Порадовалась, что удается слушать мужа, что не только видишь свои трудности, но уже их преодолеваешь. Поделюсь с тобой своим опытом написания АБ. Сейчас пишу 3 раз ее (дважды слетала с компьютера из-за вирусов), и каждый раз было неимоверно тяжело проживать унижения, обиды, потери и разочарования. И это закономерный процесс, без этих тяжелых и неприятных чувств невозможно справиться с этим заданием. Зная это, пишу обязательный норматив ежедневно. И только после полной проработки АБ наступят настоящие внутренние изменения, а я хочу быть счастливой! А ты?
С удовольствием приглашаю тебя в 4 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2610 : 13 Июль, 2014, 21:35:04 21:35 »
marinoko, поздравляю тебя с окончанием 3 класса, несмотря на насыщенную жизнь вне этого проекта, тебе удалось пройти еще одну ступеньку. Так приятно читать про то, что тебе нравится твое лицо, твоя улыбка! Наверно, у тебя полуприталенная фигура, если изгибы не настолько крутые, как в песочных часах. Главное, что тебе удается скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Желаю тебе сходить к специалистам и получить не только замечетальный результат, но и огромное удовольствие от процесса.
Мне показалось, что ты на пороге какого-то очень важного осознания: УСы стали другими, АБ "не вспоминается что-то важное".
Для того, чтобы не было терзаний по поводу мамы, определи, в каких сферах ты слушаешься ее, а в каких принимаешь ответственность за свои действия сама. Уверена, что твоя мама достойна уважения, и уже через некоторое время тебе будет легко с этим согласиться.
Желаю тебе успешной учебы в 4 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Душечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 867
  • Ученица 6 "Д"!:)
« Ответ #2611 : 15 Июль, 2014, 10:18:11 10:18 »
Здравствуйте, красавицы!!!
Наконец-то и я закончила 3 класс (d21) Моя учёба в 3 классе растянулась на 2 месяца и 3 дня... Причём первая половина месяца обучения прошла очень быстро, но потом всё сбилось (d38)

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg805601#msg805601

УС Писала стабильно 3 страницы, за исключением тех дней, в которые я вообще их не писала, так как работаю с утра пораньше, и иногда просто не могу заставить себя встать  (d1) или не слышу будильник (бывает и такое (d27)). Задание мне нравится, если во 2 классе я всё выдумывала - что бы ещё там написать, то теперь пишется само собой с периодическими пожеланиями всем счастья (d21)

АБ Началось всё очень перспективно, я писала ежедневно и помногу. Но потом меня что-то переклинило, сначала скатилась на написание абзаца-нескольких строчек, а потом не хотела писать совсем. Вроде и события вполне нормальные - нет ничего, что бы меня прям уж слишком ранило, и даже наоборот в то время, которое я сейчас описываю, было много положительных моментов. Даже не знаю, с чем может быть связано нежелание писать АБ (так как копаться в себе и своих чувствах я очень люблю (d21))

ДП Да, тут есть над чем работать. То дни полнейшего послушания, то дни какого-то прям бунтарства - сплошные фигушки. И понимаю, что надо хотя бы в пни их переводить, но ничего не могу с собой поделать (d6) Но в целом обстановка улучшается, и большую часть времени я слушаюсь (d21)

Контроль речи Матом не ругаюсь, не обзываюсь (d21) Надо бы исключить временами "ноющие нотки" в тоне, тут я уже в процессе (d21) В этом месяце обучения (2 месяцев жизни) таких моментов было всего 2-3, а раньше регулярно.

Осанка День-через день. То прям весь день хожу ровненько, то снова мой организм бастует против каких-либо изменений... (d38) Возле стеночки стояла всего 3-5 раз (d5) И зарядка по утрам в 3 классе совсем пропала(( Буду исправляться (d21)

Улыбка и шар Улыбаюсь часто (d21) Надо бы увеличить количество и качество шаров. В начале обучения мне прям очень хотелось их посылать везде всем и повсюду, а потом запал закончился. Вроде и с наполнением всё было в порядке - чувствовала себя превосходно, частенько даже с ощущение какого-то нереального счастья и полёта (d22), но шары именно в те дни совсем не хотелось отправлять никому (возможно моему подсознанию казалось, что если поотправляю шарики, то моя ЛЭ потратится и пропадёт это невероятное состояние) (d20)

Радости Радостей стало прибавляться - потихоньку-помаленьку (d21) Как-то в УСах определилось, что мне надо себя больше баловать и радовать, отсюда пошли фигушки милому (d27) Но постепенно учусь совмещать и баловать себя и при этом слушаться (d21) (d21) (d21) Радости стали более осознанными, поэтому считаю, что даже мои ежедневные занятия стали приносить гораздо больше пользы (d21)

А ещё хочется поделиться... Последние недели 3 проходят в состоянии полёта и прекрасного самочувствия. У меня внутри невероятное состояние благости и ощущение чуда (d9) В те моменты, когда на меня нападает хандра, я начинаю желать всем счастья, через небольшой промежуток времени хандра и нервозность уходят, и я снова чувствую тепло и любовь к миру (d21) (d21) (d21)

И конечно же благодарю от души всех девочек-кураторов, хозяюшек, одноклассниц, да и вообще всех учениц ШЖС!!! Огромное спасибо Лиане Ивановне за её труд, любовь и благостные дела! (d40)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Солнечный лучик

• Гость
« Ответ #2612 : 15 Июль, 2014, 11:15:27 11:15 »
Всех приветствую (d21)

Мой отчет за 3-й класс (d21)

Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg828420#msg828420
Очень интересное задание, а главное полезное, стало сразу понятно, что нужно в себе менять в плане внешности походки и в каком направлении работать с речью (d21)

Постоянные
УС все еще пишутся с трудом, очень редко проявляются какие-то интересные мысли, а чаще идет какой-то бессвязный набор слов или приходится просто писать какие-то позитивные слова и пожелания себе и окружающим. 

АБ вот здесь все проще, хотя первоначально мне не хотелось вспоминать непростой период в моей жизни, но понимаю, что он еще не отработан, отравляет мне жизнь и надо все описать, чтобы потом стало легче

ДП в принципе я уже привыкла слушаться мужа, задание давалось мне довольно легко
 (d21)старалась держать осанку, но иногда забывала и немного сутулилась, сейчас почти всегда спина прямая
Улыбка довольно трудное оказалось для меня задание, т.к. я по жизни пессимист(( но постепенно учусь видеть плюсы, а не минусы, и настроение поэтому становится лучше и тогда совсем легко улыбаться чаще
Контроль речи  грубые слова я не употребляю, но я заметила, что мужу очень не нравится, когда я отвечаю с недовольной интонацией, вот над этим мне надо еще работать
Шар интересное задание, мне понравилось, старалась почаще посылать шар мужу или просто окружающим людям
Радости здесь все хорошо, старалась не забывать баловать себя почаще или уходом за собой или интересным фильмом или полезной книгой, и о близких людях не забывала

Мне очень нравится учиться в школе. С каждым классом задания становятся все интереснее. Во время учебы в третьем классе, я посмотрела на себя со стороны и сделала выводы. Продолжается работа над собой. Благодаря лекциям и дополнительному материалу для 3-го класса узнала много нового и полезного. Спасибо кураторам за помощь в учебе (d21)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2613 : 15 Июль, 2014, 18:21:59 18:21 »
Душечка,с окончанием 3-го класса!
С удовольствием прочитала твой отчет.Очень легкий и воодушевляющий  (d21)
С разовыми заданиями поработала очень качественно,до мелочей,замечательно!
Прекрасная работа с письменными заданиями.
Вижу везде хорошую работу и с осанкой и контролем речи,ДП обстановка улучшается...
Желаю тебе в таком же состоянии полета пройти 4-ый класс!
С радостью принимаю твой отчет.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2614 : 15 Июль, 2014, 18:32:20 18:32 »
Солнечный лучик,с окончанием 3-го класса!
Очень рада,что разовое задание тебе понравилось и стало для тебя полезным  (d21)
АБ не всегда легко писать,согласна,но выписав тяжелые моменты,а если еще и со всеми эмоциями,которые были,становится намного легче...
но я заметила, что мужу очень не нравится, когда я отвечаю с недовольной интонацией, вот над этим мне надо еще работать
замечательные наблюдения,умничка..
Я очень рада,что тебе нравится учиться,и что задания школы для тебя интересны и полезны!
 С радостью приглашаю тебя в 4-ый класс получать новые знания!
Твой отчет принят.

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #2615 : 15 Июль, 2014, 20:23:26 20:23 »
Здравствуйте великолепные волшебницы!!! (d2)
Вот мой отчет за 3 "Ж"енственный класс!
Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg822517#msg822517

Регулярные задания.

УС – уже легко получается написать 3 страницы, иногда даже чуть больше.

АБ – писала регулярно, каждый день. Хотя бы по маленькому абзацу, по строчечки, но писала. Под конец 3 кл. дописала полностью АБ. В начале этого класса был период, который не очень хотелось описывать, но начав писать, не могла остановиться, все выплеснулось и стало намного легче и как то спокойнее.

ДП – уже очень редко встречались фиги, буквально штучек 5 за месяц не больше. Но еще есть над чем работать и приходиться всегда контролировать.

Контроль речи. Оказывается я через чур быстро говорю, заметила это благодаря диктофону. И очень часто вставляю слова паразиты: Типа, короче. Начала отслеживать. К концу класса значительно меньше начала употреблять эти вредные слова. И еще начала чаще слушать, меньше говорить. Начала давать собеседнику выговориться, сразу после беседы ощущение приятнее, что она прошла с пользой и человек выговорился. А так, когда только я выговаривалась, после разговора, было ощущение опустошенности и что абсолютно не дала слово слушателю. А так приятно даже, понравилось слушать, сразу столько новой полезной информации получаешь.

Осанка. ООО это достижение в этом классе. Мне впервые сказали, что я хожу прямо. Муж начал замечать и отмечать, что я стала сидеть прямо, ходить не горбиться. Я довольна результатом. Раньше мне все твердили, что все хорошо во мне, но вот осанка оставляет желать лучшего. Я думала не реально научиться прямо ходить. А оказалось нет ничего не реального, было бы желание.

Улыбка и шар. Это мое одно из любимых и приятных заданий. Очень вдохновляющее и волшебное задание. Благодаря ему, люди стали еще добрее ко мне и моим близким. Когда муж ездил на работу, машина глохла часто (что-то там сломано и бывает глохнет на ходу), а когда начала посылать шарик на мужа и захватывая машину, она как будто сделалась сама и перестала глохнуть. Чудеса или совпадение? Он быстро и легко прошел всех врачей на комиссию, когда я посылала ему в это время по 5 шариков и освещала ему путь. Еще посылала шарики незнакомым людям, это было тоже очень приятно.  Вообщем мне очень нравится улыбаться людям и дарить им свои шарики добра, тепла и света. Великолепное задание, которое не вызвала ни каких трудностей.

Радости – Наконец то начала вышивать крестиком домик, собиралась целый год. Начала уделять внимание кошечкам и собачкам на улице, глажу их и играю с ними. Одно из новых: почти каждый день начала слушать ауди лекции психолог (Р.Нарушевича, А.Потиевского, о.Торсунова), раньше было раза 4 в месяц. Попробовала заняться оригами, пока конечно плоховато получается, но дело времени. Самое главное позволяю себе быть собой, делать то, что охото душе в данный момент, прислушиваюсь к себе и своим желаниям.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #2616 : 15 Июль, 2014, 23:13:12 23:13 »
Ленточка счастья,с окончанием 3-го класса!
Замечательно,что уже дописала АБ!Теперь начнешь вести вечерний дневничок  (d21) и как раз в 4-ом начинается работа с АБ..
Очень радостно,что ДП ажурный у тебя)))
Прекрасная работа с шаром !!!!Какие результаты!!!Прям волшебство!!! (d22)
Успехов тебе в 4-ом классе!
С удовольствием принимаю твой отчет.

leta

• Гость
« Ответ #2617 : 16 Июль, 2014, 12:17:49 12:17 »
Здравствуйте, милые девочки!
Мой итоговый отчет за 3-й "М" класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg822796#msg822796
дополню к этому пункту - долго боялась к ним приступить, а в итоге оказалось что все не так уж и плохо, что меня сильно порадовало. Тормозила первую половину класса именно из-за заданий "Диктофон" и "Видеокамера", после того, как их сделала - учиться стало гораздо легче. Более того, к себе я стала относиться намного лучше, и замечтила что стала легче отказываться от того, что мне не нужно или приносит дискомфорт. Интересный эффект в общем  (d30)
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - я никогда в жизни не красилась на постоянной основе, только на какие-то мероприятия, на важные меня красили визажисты. По итогам третьего класса макияж так же не вошел в привычку, НО! появился интерес. Я читала про косметические средства, дважды заочно консультировалась со знакомым визажистом, она мою внешность знает, уже красила, посмотрела несколько мастер-классов по макияжу - и осенью иду-таки на курсы, раньше никак не выходит - лето, у всех каникулы. И я жду этих курсов с нетерпением, потому как не хочется по-дилетантски мазать все на себя (что еще мазать - по-прежнему вопрос), а хочется красоты и уверенности в том, что я выгляжу не смешно. Перфекционизм лезет конечно, но главное - подвижки есть  (d5) ну и на каникулах перед 4-м запланировала себе вебинар про "Серую мышь..." Про тип фигуры и цветотип гораздо легче, давно уже это выяснила, сейчас применяю более активно, тоже кучу всего перечитала за этот месяц, обращаю внимание теперь и на других девушек, вижу, где все гармонично, а где что-то режет глаз, и примеряю что-то на себя. Что еще замечательного в этой области -у меня теперь практически всегда маникюр. Чаще нюд, прозрачный лак, но ногти ухоженные, и я делаю это с огромной радостью. Несколько лет мечтала постоянно ухаживать за ногтями. наконец доросла  (d19)

УС – стабильно 3 страницы, иногда пишу даже в выходные, видимо мне правда 40 дней нужно было, чтобы втянуться. Чаще всего уже к обеду совершенно не помню что сегодня в них писала, остаются только ощущения. УСы для меня это и слив эмоций, и описание снов, и помощь в АБ, и возможность честно признаться себе в чем-то, в чем раньше боялась признаться. Каракули правда жуткие, нечитаемые совсем  (d27) потому как строчу быстро. В этом месяце по-моему даже не было "Я не знаю что писать". Во второй половине месяца впервые написала в УСах "Я счастлива!" и после этого писалось еще несколько раз. А главное - эта фраза из УСов перешла в мою повседневную речь, выскакивает иногда - я от этого в восторге!  (d9)

АБ - пропустила может 1 или 2 раза за месяц, просто с дитем не успевала написать, а так стабильно. По сравнению со 2-м классом писалась легко, выписала все больное - и оно оказалось уже не таким и больным, я стала принимать свои ошибки и промахи, это так приятно! Затык у меня один - с трудом вспоминаю период 10-15 лет. Накапываю по 1/2 страницы и все, глушь, темнота, ощущение какой-то серой беспросветной тоски, и вроде ничего страшного со мной в этот период не происходило, но амнезия полнейшая. Не знаю что делать. Остальное все написала.

ДП – хорошее задание, мое любимое. В основном одни ажуры, редко пни, фиги были раза 3 за месяц - я молодец-молодец  (d5) а в середине 3-го класса я начала вести "дневник благодарностей" ЛМ, так еще легче слушаться стало. А самое интересное - благодарить-то стало еще больше за что! Если первые дни я пунктика 3-4 набирала, то сейчас десяток набирается! В общем и ДП, и "дневник благодарностей" - для отношений вещи поистине бесценные  (d40)

Осанка – на видео увидела свою круглую спину и опущенные плечи, и вздрогнула. Напоминала себе про осанку, выпрямлялась, но забывала часто, как и про стояние у стеночки - ленилась в общем. А когда стала читать Норбекова "Опыт дурака...", вот тут меня накрыло. Теперь напоминаю себе действительно по 10 раз на дню, еще конечно не осанка британской королевы, но уже чувствую, как спинка распрямляется. И уверенность в себе появляется гораздо больше и чаще - думаю, и от этого тоже  (d10)

Улыбка– я и раньше улыбалась на улице деткам, продавцам в магазине, обслуживающему персоналу везде, ну и дома семье. Трудно мне улыбаться в большом скоплении народа, хочется как-то защитится, маску надеть, и наедине с собой я хмурая. Сама ощущаю себя как серьезная, а видео показало - хмурая и набыченная. Теперь как вспоминаю видео - растягиваю щечки, улыбаюсь. Но в привычку пока не вошло.

Контроль речи – больное мое место - интонации, об этом и раньше знала. От мата избавилась уже пару лет как, просто переросла наверно, а вот сленг, неправильные ударения, жаргон присутствуют. Хотя язык свой люблю, и пользоваться им вроде умею. В третьем классе скорее больше наблюдала, замечала, чем исправляла, но сейчас оцениваю свою речь в последние дни - и правда стала чище. Но интонации мои - ооох  (d20) в общем, работать и работать еще.

Шар– задание, которое у меня долго не получалось, и до слез обидно было прямо. Читала сообщения девочек, какое это волшебство, и думала - да что ж со мной такое! Потихонечку получается на семье, особенно в моменты какой-то нежности - когда ЛМ обнимаю, когда дочу грудью кормлю. В последние дни стало получаться на улице, но маленькие слабенькие шарики у меня. Причем с воображением-то все хорошо, представить я могу, а вот наполнить любовью так, как хотелось бы - пока не очень. (d20)

Радости - тут все замечательно. Я полна энергии, лучший показатель этому - спокойна в ПМС и не ругаюсь на детей, не обижаюсь на ЛМ. Единственный раздел из списка, который у меня не выходит делать в обязаловку и ежедневно - это творчество. Если вдохновения нет, я лучше пропущу сегодня этот пункт, а то никакого удовольствия и ЛЭ не будет. Именно в третьем классе я почувствовала себя наполненной и готовой отдавать, дважды покурировала первоклашек по одной недельке - и получила настоящее удовольствие  (d9)

В целом третий класс начался для мня эмоционально тяжело, а заканчивается легко и с удовольствием! Огромное спасибо всем моим одноклассница и кураторам, отдельное спасибо Тане-Майской Розе, она меня курировала еще в первом классе, но я до сих пор от нее черпаю столько мудрости, что словами не передать! Спасибо большущее Лиане Ивановне за эту Школу, я так счастлива, что оказалась здесь!  (d9) Хочу дальше, в четвертый класс!  (d2)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2618 : 16 Июль, 2014, 23:59:02 23:59 »
leta, отлично поработала в классе. Мне очень понравился твой обстоятельный подход к учебе! Насчет макияжа я уверена со временем ты найдешь что-то наиболее подходящее для себя! И действительно не стоит ударяться в перфекционизм.
С основными заданиями ты превосходно справилась, милая!
Желаю тебе подружиться с творчеством в 4 классе!

Весна

• Гость
« Ответ #2619 : 17 Июль, 2014, 00:34:14 00:34 »
Доброго времени, чудесницы!!!  (d40)
Вот и мой отчет созрел...
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg836907#msg836907
Девочки, у меня сейчас начались такие внутренние процессы, что не поддается описанию. Сегодня приснился немного мистический сон, от которого мурашки бегут по коже и страшно… страшно от того, что я чувствую как меняюсь…  изнутри, я не знаю как это описать словами, это ощущения страха, волнения, предвкушения, осадка. Что-то новое входит в мою жизнь, я пока не понимаю что это, надо с этим пожить… весь класс прошел на подъеме, за исключением нескольких дней и предпоследний день меня невероятно вдохновил, а вот последний удивил, несмотря на радости, не было ощущения полноты, я почувствовала безразличие и усталость.
С осанкой я ужу дружу, все еще приходится напоминать, но все-таки держится
С улыбкой проблем особо никогда не было, люблю я это дело, а тут еще и с шариками, такой микс волшебный получается  (d22)
За речью было не привычно следить, с начала очень часто забывалось, а вот после разовых я всерьез задумалась и как-то сама в разговорах, если чувствую не то, исправляюсь тут же и впечатление совсем другое, приятное  (d5)
И шар… много про него начиталась на форуме, получилось не сразу, раза с 3-го, пришло свое видение и понеслось... одаривала всех вокруг, удивлялась этому очень. В процессе выполнения упражнения пришло понимание, что такое отдавать любовь, много про это читала, слышала, но я не понимала этого процесса и только благодаря этому упражнению я прозрела, как легко можно делиться своей любовью… пришло важное осознание, что во мне неограниченное количество любви, ведь я проводник божественной любви!!!  (d9) Я просто провожу ее через себя и отдаю, наконец, я это поняла, нет, ПРОЧУВСТВОВАЛА!!!  (d9)  (d9) (d9)
АБ –практически дописана. Не вызывала трудностей, так как объяснила себе: лучше я еще разок это вспомню, проработаю, проживу и с легким сердцем на пути к счастливому будущему без помех.
Еще из открытий, я почувствовала свою полноценность, скажем - я начала вкушать это, понемногу, мне это не свойственно, но я, оставшись на вечер и ночь без мужа, испытала радость нахождения с самой собой и это было не притянутое за уши состояние из серии: «Я и без тебя смогу!!!», а состояние: "Оказывается с собой тоже может быть интересно!!!" И в этот же вечер я, пожалуй, впервые, по-настоящему искренне и доверительно его отпустила, при моей сильной эмоциональной привязанности к нему, это подвиг и прогресс!!!  (d41)
В общем, так прошел мой 3-й класс. Девочки, прошу простить за то, что отчет не совсем по форме, но сейчас не самый лучший период для структуры, благодарю за понимание!!!  (d38)

Аленка27

• Гость
« Ответ #2620 : 17 Июль, 2014, 21:36:03 21:36 »
Доброго времени суток, волшебницы!
Долго собиралась писать отчет, наконец-то созрела.
По правде сказать, и писать нечего.
Основные задания давались не просто легко, а как по мановению волшебной палочки: за время моего отсутствия в школе я ни разу не забывала про осанку, улыбку, КР. Проблема была лишь в шаре. Жалко было его посылать другим... А раньше мои шары творили чудеса: начальники укрощались, сисадмины мчались через весь город, коллеги баловали вкусняшками, я устроилась на желанную работу, от поклонников не было отбоя)))
Я долго не могла сделать шар, такой огромный шарище... и решила я попробовать дарить свою заботу не с помощью шара, а с помощью дел. Я стала курировать, взялась обучать девочек (дети моей коллеги) английскому совершенно бесплатно, больше заботы стали получать и мои близкие, кормлю птичек, молюсь за всех. И о чудо! Я стала делать свои шары! Но не другим, а себе. Я каждое утро начинала с того, что посылала себе шар, говорила себе хвалилки, а только потом занималась делами.
Т.к. я прохожу творческий марафон, то УС меня стали радовать все больше.
АБ дописана давно, веду ВД и ДЧиЭ. Иногда полезно отличать скуку от недовольства, неприятие от усталости и т.п. 
Список пополнения ЛЭ постоянно увеличивается. Вспоминая свой третий класс, который не экс, удивляюсь своей силе воли и рвению к счастью. Я справилась! Дорога проторена, теперь остается идти. Я понимаю, что спады и откаты у меня еще будут, но если они есть, значит, есть и прогресс)))
Из нового и любимого: флаю по-тихоньку дома и пишу открыточки девочкам из ШЖС. А еще я написала письмо своей маме, от руки, самое настоящее письмо, и отправила его по почте (мы живем всего лишь в 60 км друг от друга). Мама прислала ответ. Пусть это может показаться глупым, но мы обе почувствовали себя счастливее.
И самое главное: я просто счастлива.

Оффлайн Единственная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 343
  • Наталья я
« Ответ #2621 : 17 Июль, 2014, 23:04:27 23:04 »
Здравствуйте!
Ох и долго же я мучилась училась в 3 классе – 4 месяца (с 18 марта). Откаты и откатища, и даже откатики. Были. Много. Но я доползла. Наконец-то. (d41)
УС: во втором классе как-то легшее шли. А здесь из-под палки. И не хотелось из-за них вообще вставать, а не то что вставать пораньше. Писала зачастую, когда уже сознание ух как бодрствовало. Наверное, потому и корысти от них никакой не почувствовала.
АБ: пишу. И первый огромный откат (бросила учебу на месяц) случился именно из-за них. Добралась до студенческих лет, а вспоминать ох как не хочется. И дальше их избегаю. Пишу менее травмирующие эпизоды своей жизни.
ДП: здесь по-разному. В учебные дни старалась, все хорошо было, а в откаты – одни фиги и ссоры.
Осанка: любимое задание. На улице зачастую держу осанку (только если не сижу (на качели, например)). Дома хуже. Намного. Но стараюсь. Хотя бы за компьютером ровно спину держать.
Улыбка: не прижилась. Улыбалась только когда весело, а в остальное время, только когда вспоминала об отчете. В откатные периоды вообще о ней не вспоминала.
Контроль речи: хм. В разовых писала, что буду работать над гнусавостью, чистотой и темпом речи. Но после долгого отката решила заниматься меньшим злом – не орать на детей (к концу класса почти не кричу на дочь, и вообще перестала ее бить (только как исключение), стала терпеливее относиться к ее шалостям), не грубить мужу (получается, особенно когда полна ЛЭ), не осуждать (над этим надо работать и работать).
Шар: не уверенна, что я делаю "правильный" шар. Я визуал и только соберусь делать шар, подумаю только и сразу в голове возникает коротенькое видео о том как рождается шар, как он выглядит и куда отправляется. Прочувствовать любовь я не успеваю. Странно как-то.
Радости: как то не очень радостно. Все так же хромают «активное времяпровождение» - только прогулки с дочкой и «творчество» - пение и рисование для нее же. Но добавилось у «внутренний мир» - больше молилась, благодарила Бога, наслаждалась природой. А еще мы переехали на новую квартиру, где я стала полноправной хозяйкой (раньше с сестрой жтили) и в «домашние» радости добавилось создание (и сохранение) уюта.
Хочу поблагодарить девочек Оладушку, Верю и СеленуS, которые на протяжении этих 4 месяце моего 3 класса всегда выслушивали мое нытье и поддерживали.  (d9) Спасибо также девочкам-кураторам Lenchik82, Февральке, Лучинке_солнца, Рузиле, Летнему дождю.  Конечно всем кто поддерживает работу форума и Графине Кисточке - отдельное спасибо. (d21)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2622 : 18 Июль, 2014, 00:51:36 00:51 »
Весна, прекрасный и вдохновляющий отчет! Превосходно поработала над собой! Я очень рада, что ты научилась чувствовать радость наедине с собой - это очень важный и полезный навык! Я восхищена тем как щедро ты делишься своей любовью с другими! С радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2623 : 19 Июль, 2014, 02:53:04 02:53 »
Елена Премудрая, очень трогательный отчет! Ты молодчинка, прекрасная работа. Я очень рада, что шары вновь стаи получаться у тебя! И та забота и бескорыстная помощь, которую ты оказываешь другим, вызывают только восхищение. Отчет принят.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2624 : 19 Июль, 2014, 03:32:54 03:32 »
Единственная, с окончанием 3 класса тебя! Ты его закончила, и это главное, так как у каждой свой темп. Мне нравится как ты поработала с контролем речи, милая! Я уверена, со временем твоя речь будет журчать как чистый ручеек! И с шариком все чудесно. Добро пожаловать в следующий классЮ отчет принят!

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #2625 : 19 Июль, 2014, 18:22:06 18:22 »
Доброго времени суток, милые девочки!
итог 3-го класса...
разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg813282#msg813282
УС - во втором классе шли легче. утром не могу продрать глаза, пишу, практически снова засыпая, буквально волевым усилием удерживая один глаз приоткрытым (d21). хотя ложусь рано, стараюсь до 23, просыпаюсь рано, в 5. не высыпаюсь жутко, потом целый день дремлю. абсолютно не помню, о чем там писала. скорее всего - я не знаю, что писать (d21). раскрытие внутреннего мира дается непросто.
с АБ такая же ерунда, поначалу писалось не то что бы легко, но с пинка. давалось проще. потом начался самосаботаж. в итоге просидела в 3-м классе наверное месяца 2. пишу по абзацу.
ДП по началу слушала маму, ну с мамой, всё понятно, с переменным успехом (d21). то ажуры, то пни с фигами. потом мама уехала и я слушалась начальницу. вообще без вопросов. ажуры.
Осанка держу. занимаюсь восточными танцами, так тренерша всё время напоминает про прямую спину. так что я еще до этого занятия стала следить за осанкой. а от задания эффект есть, про спину я помню всегда, а когда ссутулюсь, сразу это чувствую и выпрямляюсь. и забавно, когда стала ходить прямо, очень сильно заметила, какие вокруг сутулые люди (d16).
Улыбка часто забывала. потом решила попробовать и улыбаться, когда не хочется, например, настроение не очень. настроение стремительно улучшалось, особенно если при этом желать счастья. (d21). потом улыбаться вообще расхотелось. (d20). то что прижилось - сейчас просто держу на лице этакую дежурную улыбку - чуть уголки рта приподнимаю -  и всё чудесно.
Контроль речи перестала употреблять мат, грубые слова. иногда в мыслях еще что-нибудь проскочит, но отслеживаю и тут же исправляюсь (d21). перестала говорить и думать грубо, и стала уходить грубость внутренняя. я не считаю, что уже достигла цели, до полной мягкости ещё идти и идти, но результат этого занятия очевиден.
Шар не стал для меня чем-то этаким. я еще до школы много всего читала, и в одной статье вычитала, что можно посылать любовь людям в виде золотистого потока. шар я тоже попробовала, но потоком мне проще. особых результатов не заметила, но я делала это всегда не для того, чтобы какой-то ответ от кого-то получить, а чтобы самой почувствовать себя лучше. отдашь немножко любви кому-то, и так внутри хорошо становится  (d21), даже до слез порой. сердце открывается - такое ощущение ни с чем не сравнимое  (d9)
Радости превратились в ежедневный обязательный ритуал. за неделю до окончания класса я влезла в длинные юбки и вылезать оттуда больше не хочу. ощутила нечто потрясающее. когда идешь, стоишь, ощущение, будто энергия от земли поднимается по ногам вверх. ощущение наполненности, женскости (d48). очень стали нравится на женщинах длинные развевающиеся платья, себе тоже такое заведу (d21).
еще у меня появились новые знакомые - вайшнавы. этой религией я увлекалась еще до школы, но это было не серьёзно. теперь, обретя единомышленником, я стала плотнее заниматься духовным развитием. в мою жизнь вошел Бог.
Его присутствие многое упростило (d21). я замкнула свои чувства на него. мне стало проще переносить свое одиночество, ведь на самом деле я не одна, Он всегда со мной. пропала зависимость от мужчин (d29). ведь любовь к Богу важнее. хотя выйти замуж по-прежнем хочу (d5).
в общем, процесс идет. всем спасибо! (d42)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2626 : 20 Июль, 2014, 00:50:50 00:50 »
Lea Light, с окончанием 3 класса тебя!
УС - во втором классе шли легче. утром не могу продрать глаза, пишу, практически снова засыпая, буквально волевым усилием удерживая один глаз приоткрытым (d21). хотя ложусь рано, стараюсь до 23, просыпаюсь рано, в 5. не высыпаюсь жутко, потом целый день дремлю. абсолютно не помню, о чем там писала. скорее всего - я не знаю, что писать (d21). раскрытие внутреннего мира дается непросто.
Милая, совсем необязательно запоминать то, что пишешь в утренних страницах. Если тебе пока тяжело вставать в 5 утра, может не стоит так мучить себя и вставать попозже. Ты прекрасно выполняешь это задание!
Чудесно поработала в классе, потрясающие изменения. Я очень рада, что ты нашла свой путь к Богу. С превеликим удовольствием принимаю твой отчет

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #2627 : 20 Июль, 2014, 10:57:56 10:57 »
Всем радостного воскресного утра! И хорошего дня!
Делюсь моим итоговым отчетом за 3 класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg838901#msg838901

УС – Утренние страницы мне нравится писать, все мыслемешалки остаются там, и после этого легко весь день. Заметила, что очень важно взять блокнотик и ручку в момент неполного пробуждения, когда еще только-только начинают зарождаться мысли и быстро-быстро все записать. Если же перевести будильник или позволить себе перевернуться на другой бок, то всё. Мысли ползут в любую подкинутую мозгом тему, ты говоришь себе, что не выспался и хочешь спать, что ты себе разрешил поваляться и что никуда сегодня не торопишься, но мысли ползут и ползут. Дальше ты засыпаешь, через 30 минут – час просыпаешься, берешь в руки блокнот и ручку и начинаешь вымучивать из себя страницы. Но нужный момент уже ушел, он был сразу же после первого пробуждения, и вот тогда надо было записывать.

АБ – Я забываю писать. Реально забываю. Вспоминаю, когда начинаю писать ежедневный отчет, откладываю отчет, начинаю писать АБ. Стала ставить АБ в список ежедневных дел. Когда в список смотрю, то пишу, а когда не смотрю, опять забываю. Иногда расписываюсь до 2-3 страниц, а иногда абзац из себя вымучиваю. В общем с АБ мы еще на «Вы».

ДП – Точно определила для себя, кого слушаться. Слушаюсь маму, с которой иногда созваниваемся, семью брата, которая живет в Москве и старшего в рейсе. В этом задании мне интересно следить за моими эмоциями. Когда все, как мне кажется, правильно, то я такая послушная девочка, а когда что-то не так, и я бы сделала по-другому, то во мне просыпается ворчунья. Я говорю в ответ: «да, все сделаю», а потом либо делаю по-своему, либо делаю, как сказали и ворчу.

Следующие новые задания класса мне дались легко:
Осанка – Всегда держала осанку и не сутулилась, но сейчас начала отслеживать и замечать, когда спина расслабленна: сижу дома, сижу в метро. Теперь, когда замечаю мою сгорбленную спину, я ее выпрямляю, даже, когда дома одна и никто меня не видит.

Улыбка – Улыбаюсь я очень часто, даже не помню себя без улыбки. Люди часто спрашивают, не иностранка ли я, потому что, по их мнению, такой счастливый вид, как у меня, не может быть у человека, обремененного работой и бытом.

Контроль речи – Сначала все было хаотично и не системно, и я пыталась отслеживать все: интонацию, тембр голоса, слова, которые употребляю, содержание моей речи, слова-паразиты и т.д. Получалось отследить то одно, то другое. А потом мне куратор посоветовала сделать план. Например, неделю отслеживаю слова-паразиты, другую неделю - содержание, третью – интонацию и т.д. Мне очень понравилось. План я до сих пор себе не написала, но пока контролирую интонации, потому что речь всегда у меня была грамотной, а вот интонация моего голоса не всегда мне нравится: иногда мне кажется, что я гнусавлю, иногда я слышу грубоватые нотки.

Шар – Задание мне очень понравилось! И у меня здесь полный полет фантазии! Когда я иду, то у меня может быть шар перед собой, большой, огненный, все нарастающий с искорками, отлетающими в разные стороны, могут быть маленькие шарики, разлетающиеся направо и налево, могут быть фейерверки, взмывающие чуть впереди меня ввысь. Когда общаюсь с людьми, то я могу подвесить сверкающую люстру над головами. В метро, в самолете у меня светящиеся дорожки, маленькие шарики и подсвечивающие синим светлячки. Пространство становится таким волшебным и сияющим.

ЛЭ – Уже не могу представить свою жизнь без ежедневных радостей. Даже в не-отчетный день делаю очень много из нашего волшебного списка. Стало намного проще восстанавливать силы после ночных полетов, и после того, когда сильно много раздашь энергии людям. Я точно знаю, какие дела меня наполнят энергией, а какие только отнимут ее. И стараюсь после тяжелых рейсов делать все для своего скорейшего восстановления и наполнения. Также, как и в предыдущем классе, мое западающее звено – творчество. Стараюсь придумать для себя творческие занятия, не требующие специальных материалов: начинаю петь и танцевать дома, пишу АБ художественно, как повесть или рассказ.

Очень хочу в следующем классе попробовать себя в роли куратора, но меня останавливает страх. Страх, что не смогу правильно комментировать отчеты девочек, страх, что будет не хватать времени, а т.к. я ответственна, то могу всю себя кинуть на комментарии отчетов, и может не хватить времени на себя, на свою ЛЭ. В общем, пока сомнения и страхи, но очень надеюсь, что у меня хватит сил и я найду время, чтобы стать куратором.

3 класс дался легко и очень быстро и незаметно пролетел. Спасибо всем кураторам, всем, кто делает работу форума и, конечно, прекрасной Графине за этот форум и за возможность стать еще лучше и сделать мир еще счастливее!
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Пассифлора

• 5-ый класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #2628 : 21 Июль, 2014, 12:53:24 12:53 »
Здравствуйте, красавицы!

3-й класс у меня прошел на фоне общего спада физических и душевных сил, поэтому общее впечатление осталось, как будто я провела его в какой-то потенциальной яме. Соответственно, не могу похвастаться какими-то грандиозными результатами. Спасалась, в основном, налегая на радости. С них и начну. :)

Повышение ЛЭ:
С удовольствием и много ухаживала за собой, занималась своим внутренним миром. Заметно улучшилось качество и количество общения, что меня несказанно радует! Пожалуй, на новый уровень вышла и забота о других, я стала делать это осознаннее и с бОльшим удовольствием, чем раньше. А вот по остальным пунктам - прогресса нет,  я бы даже сказала, произошел некоторый откат назад по сравнению со 2-м классом. Самообучение - в основном, касалось разовых заданий. С творчеством - тоже довольно скудно (хотя и участвовала в творческом марафоне), но есть и открытия: впервые спонтанно написала небольшое эссе и сделала фоторепортаж для своего блога в Стране мастеров :). Активности - совсем просели (в основном, из-за общего упадка физических сил). Домашние дела - тоже подзабросила (мне такая ситуация не нравится, буду как-то ее выправлять). А вообще, интересно наблюдать за собой, за своими спадами и подъемами, прослеживать закономерности и находить причины тех или иных вещей :)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg838770#msg838770

Постоянные: 
УС. Все так же люблю это задание. Пишу их и на каникулах, и в выходные. За 1,5 месяца 3-го класса было, наверное, всего дня 3, когда их пропустила. По сравнению со 2-м классом было меньше озарений. Мне даже кажется, что в какой-то момент я "злоупотребила доверительными отношениями со своим подсознанием" (слишком уж стала требовательна на предмет ответа на свои многочисленные вопросы), и мои УСы - в ответ - стали намного сознательнее и умственнее на какой-то период (и почерк - ровнее), что меня несколько огорчило. Но на прошлой неделе случился, наконец-то, прорыв - я настрочила 12 страниц восхитительной чуши :) неразборчивым почерком (на это ушло около 50 минут), и - они вернулись, мои старые добрые обожаемые УСы! Я по ним скучала! Думаю, именно благодаря им (и, наверное, отчасти, АБ) - я начала писать связные тексты. :) В одной интересной книге по развитию художественных навыков есть задание: купить большой лист ватмана и позволить себе изрисовать его всякими каляками-маляками. Так снимаются всякие психологические зажимы. Наверное, УСы - из той же серии. :) Люблю их нежно!

АБ. Прогресс небольшой, т.к. дошла до болезненного периода и пытаюсь понемногу его описывать, не влезая в пекло самых травматичных воспоминаний. Оказывается, в темные "беспросветные" годы моей жизни было тоже не так уж мало хорошего. :)

ДП. Отрабатываю упражнение с начальством на работе и с сыном (ему - 24). Периодами слушаться получается то хуже, то лучше. Когда наполнена - слушаться намного легче (да, мне в такие моменты, по большому счету, вообще все равно, как и что делать! :) ). Когда ослаблена - начинаю цепляться за все, спорить, даже неосознанно, и даже тогда, когда в глубине души понимаю, что скорее всего - не права. Но, в результате таких осознаний - смогла позволить себе иногда "фигачить" без последующих угрызений совести - ведь я пришла в Школу не "хорошую девочку" из себя строить, а у искренних девочек - иногда и перепады настроения случаются :) При этом поймала у себя и пару "ажуров-ажуристых", когда радостно соглашалась с начальником: "конечно, давай так и сделаем!", а потом предлагала: "знаешь, я вот тут подумала, а что, если вот так еще попробовать?" И начальник довольно легко соглашался на изменения: "ну, давай так" :)))

Осанка. Упражнение для меня не новое, как и улыбка. Отрабатывала их раньше довольно плотно в рамках курса Дистанция в психологическом клубе Синтон, так что, казалось бы, чего там, надо просто восстановить старые навыки... Однако, распрямление уже вновь привычно скрюченной спины - далось мне неожиданно тяжело. Даже обидно было поначалу. :) Но результат все-таки есть! Хожу - прямо бОльшую часть времени. Сижу уже тоже гораздо более прямо. Но работать еще есть над чем: "прихрамывает" моя осанка, когда я дома, в выходные, на отдыхе, в активном общении в неформальной обстановке - широчайшее поле деятельности! :)

Улыбка. Период отработки "механической" улыбки - мною был пройден в рамках той же Дистанции много лет назад. И, как показала диагностическая запись с видеокамеры - почти так же "успешно" забыт, как и осанка. :) В этот раз мне было гораздо интереснее и приятнее работать с улыбкой "внутренней". Да и качество именно "внутренней" улыбки для меня - намного выше. :)  Для себя поняла, что одно дело - получать удовольствие от жизни и декларировать, что я, мол, счастлива. А другое дело - показывать это миру - своей улыбкой. :) Кто поверит, что я - довольна, и мне хорошо, если с лица я мрачна и бука-букой? В общем, здесь тоже есть еще куда совершенствоваться.

Контроль речи. Бранных слов в моей речи немного (благо, окружение - способствует поддержанию навыков приличной речи), и простой контроль - эффективно помогает от них избавляться. Кроме того, я стала замечать в своих разговорах моменты осуждения кого-то и жалоб (в основном, на жизнь). Слова-паразиты - слышу только в записи на диктофоне, поэтому буду писать свои разговоры и дальше.

Шар. Пока не удалось подружиться с этим заданием. Была пара всплесков в середине курса, когда рассылала шарики пачками всем окружающим, но на следующий день - была вся выдохшаяся, как сдувшийся воздушный шарик, да и здоровье мое, и так не блестящее, ухудшалось, так что оставила себе практику утреннего "прокатывания" шарика по дороге на работу и 1-3 шарика в течение дня - близким, знакомым и незнакомым людям. Пользу от выполнения задания - замечаю. Один случай - так и весьма показателен был, когда я в поликлинике попала на сдачу крови к очень нелюбимой мною медсестре (у меня от общения сложилось впечатление, что девушка, видимо, профессию выбрала неправильно, буквально насилуя себя нелюбимой работой, и предыдущее общение с ней было для меня довольно травматичным, во всех отношениях). Находясь в тот момент на эмоциональном подъеме, я пожалела девушку (видимо, ей и самой приходится совсем несладко) и одарила ее качественным, теплым, желто-оранжевым шариком любви. Преображение было чудесным: в этот раз на меня не нарычали вовсе :), напротив, девушка пыталась улыбаться. Да и больно мне было в процессе - совсем чуть-чуть (по факту, и синяк, хоть и был, но существенно меньше предыдущего), а напоследок я еще и добрый совет получила, как минимизировать ущерб моим бедненьким венам О:-).

Большое спасибо модераторам, администраторам, хозяюшкам и лично Графине Кисточке - всем, кто делает возможной учебу в этой замечательной Школе! Также хочу поблагодарить своих кураторов в 2-м классе Лучинку Солнца, xoshbaxt, и в особенности - Рузилю, которая курировала наш 3 "В" в течение месяца - за мудрые вопросы и моральную поддержку!

Хочу продолжать учебу, и прошу перевести меня в 4-й класс.

Мальвинка

• Гость
« Ответ #2629 : 21 Июль, 2014, 13:41:22 13:41 »
Доброго всем дня и отличного настроения!
Мой итоговый отчет за 3Б класс.
Разовые:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg801806#msg801806
Постоянные
УС-Во втором классе,с УСами было сложнее,сейчас намного лучше пишу регулярно,но бывает конечно такое что нечего писать и тогда я желаю всем счастья мне это нравиться даже настроение улучшается и когда все из себя "выплесну" эмоционально становлюсь более уравновешанная)))

АБ-Мне очень нравилось писать,вспоминать ситуации которые были раньше сново их переосмысливать и делать выводы.В некоторых случаях я чувствовала себя очень виноватой  за  поступки совершенные ранее и  начинала переживать.Но спасибо кураторам послушалась их советам мысленно просила прощения у тех людей которым делала больно и становилось легче.

ДП-Слушалась в основном маму (не замужем),для меня вообще тяжело кого то слушаться,я думаю у меня это наследственное т.к в нашей семье все решала мама не потому что она так хотела а просто папе это было не нужно.И даже когда я жила с молодым человеком большую часть проблем и финансовую сторону решала я.Мы расстались...(но причины расставания конечно были не только в этом) Но я понимаю свою проблему и надеюсь  научиться быть послушной девушкой))))

Осанка-Проблемы с осанкой у меня еще с детства,сейчас я взялась за эту проблему вплотную,стала делать упражнения,писала напоминалки и я стала замечать что теперь при ходьбе я намного меньше сутулюсь,но нужно еще работать и работать...

Улыбка-Мне часто говорят что по моему выражению лица можно понять в каком я настроении и еще что мне очень идет улыбка.Но улыбалась я мало,чаще у меня был очень серьезный взгляд говорящий ни кому ко мне не подходить. Но сейчас,благодаря этому заданию я стала чаще улыбаться, больше внутренне т.к брекеты ношу))) но в будущем я думаю улыбка не будет сходить с моего лица))))

Контроль речи-есть над чем работать,еще я очень эмоциональная сначало все выскажу ,а потом подумаю...Сейчас я над этим работаю читаю книги одна из любимых, автор Карнеги (увлекаюсь психологией),стала более сдержанной,меньше критики и осуждений.

Шар-очень необычное задание для меня,были трудности по началу,но потом все наладилось мои шарики стали разнообразными,светящимися и мне нравилось просто дарить их людям.Особенно детям (моя работа связана с детьми больными психо -неврологически)мне очень нравиться видеть как они радуются несмотря ни на что солнышку,игрушкам,конфеткам которыми я их угощаю))))

ЛЭ-здесь у меня проблем не было,мне очень нравиться ухаживать за собой и открывать новые пути наполнения ЛЭ,в третьем классе мне очень захотелось рисовать,давно у меня такого не было,в детстве да мне очень нравилось рисовать особенно с папой (он у меня художник),но потом все куда то пропало,да и спапой мы почти не общаемся,может это послужило моему не желанию.Но сейчас мне просто захотелось что нибудь нарисовать (больше люблю рисовать сказочных героев) окружающим очень нравиться мои рисунки и мне от этого еще приятней,боюсь что мое желание сново погаснет так же внезапно как и появилось.Но буду надеяться на лучшее...
Третий класс для меня прошел легко,может потому что я была в отпуске много впечатлений,многому научилась и хочу дальше учиться и совершенствоваться (d22)Большое спасибо всем кураторам (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2630 : 21 Июль, 2014, 17:31:50 17:31 »
Сказочница, с окончанием 3 класса тебя! Прекрасно поработала в классе!
Шар – Задание мне очень понравилось! И у меня здесь полный полет фантазии! Когда я иду, то у меня может быть шар перед собой, большой, огненный, все нарастающий с искорками, отлетающими в разные стороны, могут быть маленькие шарики, разлетающиеся направо и налево, могут быть фейерверки, взмывающие чуть впереди меня ввысь. Когда общаюсь с людьми, то я могу подвесить сверкающую люстру над головами. В метро, в самолете у меня светящиеся дорожки, маленькие шарики и подсвечивающие синим светлячки. Пространство становится таким волшебным и сияющим.
Какие у тебя чудесные шары, сколько в тебе любви к людям! У тебя должно быть богатое воображение!
Я очень рада, что ежедневные радости вошли у тебя в привычку!
Добро пожаловать в следующий класс! Отчет принят!

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #2631 : 21 Июль, 2014, 19:11:24 19:11 »
Здравствуйте прекрасные,изумительные,вдохновенные девочки-красавицы!!!
Наконец-то и я выкладываю свой итоговый за 3-й класс!!! (d41) (d41) (d41)
Долгих 1,5 месяца я шла к этому дню.Начало учебы в 3-м было бодрое,потом у меня на работе начались отпуска и я впервые осталась и.о. ген. директора.Вот в это время я и поняла,что надо как-то поднимать ЛЭ (d10) .Случилось чудо-волшебница serebal запустила игру "Новые Женские Радости"(огромное ей за это спасибо!!! (d40) ) и ситуация стала меняться!!! (d37) (d37) (d37)
Когда во время каникул я ознакомилась с разовыми,то просто впала в ступор и почти месяц тянула с разовым отчетом.Но уж очень хочется в 4-й класс-пришлось действовать (d21)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2632 : 22 Июль, 2014, 09:19:20 09:19 »
Пассифлора, с окончанием 3 класса тебя! Отлично поработала, а ямы и колодцы они у всех бывают. С разовыми справилась блестяще, уверена, изучив информацию, ты станешь еще прекраснее! Очень хочется, чтобы ты уделила больше времени разнообразным лунным радостям! Удачи в 4, милая! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2633 : 22 Июль, 2014, 10:08:30 10:08 »
Мальвинка, с окончанием 3 класса тебя! 
Прекрасно поработала в классе!     
ЛЭ-здесь у меня проблем не было,мне очень нравиться ухаживать за собой и открывать новые пути наполнения ЛЭ,в третьем классе мне очень захотелось рисовать,давно у меня такого не было,в детстве да мне очень нравилось рисовать особенно с папой (он у меня художник),но потом все куда то пропало,да и спапой мы почти не общаемся,может это послужило моему не желанию.Но сейчас мне просто захотелось что нибудь нарисовать (больше люблю рисовать сказочных героев) окружающим очень нравиться мои рисунки и мне от этого еще приятней,боюсь что мое желание сново погаснет так же внезапно как и появилось.Но буду надеяться на лучшее...
Как восхитительно, что ты нашла для себя такой чудесный способ поднятия лунной энергии!
Отчет с радостью принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2634 : 22 Июль, 2014, 10:10:40 10:10 »
Лелька, к сожалению, отчет не может быть принят, так как ничего не написано по результатам каждого задания класса. (шар, лунная энергия, разовые, утренние страницы, автобиография). И обязательно должна быть ссылка на разовые.

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #2635 : 22 Июль, 2014, 10:35:12 10:35 »
Здравствуйте прекрасные,изумительные,вдохновенные девочки-красавицы и Прекрасная Мария!!!
Вот и мой итоговый отчет за 3-й класс
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg839800#msg839800
УС:Уже приросшая привычка писать по утрам.Я заметила-написала с утра,освободила голову от разного хлама и бреда и день идет на ура.Проблем с УСами нет,пишу легко и с удовольствием.Уезжали семьей на несколько дней на природу так я и там не могла уже без УСов-написала и жить спокойней и душа поет! (d22)
АБ:Прогресс явный (d10) .По совету куратора Модницы-красавицы я попробовала писать АБ по таймеру и "лед тронулся".Правда,бывали и нулевые отчеты из-за полного нежелания писать АБ.В 3-м классе я наконец-то разрешила себе расслабиться и в каком-то смысле "плыть по течению" и наслаждаться процессом,а не гнаться за результатом!Считаю это моя самая большая победа!!! (d41)
ДП:Два года назад я считала себя послушной женой,а муж мне достался как-то так себе.Сейчас я осознаю насколько я неслушная жена и очень часто глядя на непослушание младшей дочери в душе понимаю насколько тяжело мужу со мной неслушной. (d35) В мою жизнь прочно вошло КСД. (d21) Но проскакивают и пеньки,конечно.А в целом я иду маленькими шажками,но уверенно;и четко понимаю,что работать есть над чем (d37)
Осанка:За это благодарю моего папочку-он с детства приучил меня следить за своей осанкой (d48) А еще я взяла на заметку совет Millagros-очень полезный,спасибо ей (d40)
Улыбка:С этим проблем нет очень давно;если на душе плохо-пора подарить миру свою улыбку! (d40) А когда выполняю Шар улыбка появляется сама собой во весь рот!!! (d37)
Контроль речи:Это  самое сложное задание для меня в 3-м классе.Ведь понимаю,что нельзя осуждать,и понимаю почему не надо этого делать,но очень сложно иногда понять поступки самого близкого и родного человека-мамочки-и тогда начинается песня"А почему она так?..."Научилась во время прикусывать язык и не впадая в состояние "жертвы" переходить на что-то другое,а весь негатив и всю боль сливать в ДЧиЭ (d35) (d10) .А еще,если мои милые детки не слушаются,то я говорю:"Так...."-и при этом голос командный,как на плацу и столько металла (d35) Весь 3-й класс я осознанно каждый день следила за тем,КАК я говорю с детьми и ЧТО я им говорю.Мне стыдно за свое поведение и я знаю над чем мне надо работать (d21) Я заметила,что как только мои просьбы произносятся мягким,тихим,ласковым голосом-дети с радостью спешат сделать то,о чем прошу.Очень хочу,чтобы именно такой голос стал моей "второй натурой" (d41)
Шар:С самого начала это задание не вызывало никаких трудностей:гуляю-качу шар или посылаю грустным прохожим,иду к гинекологу-качу ОГРОМНЫЙ шар,если муж устал-большущий шар шлю ему,вижу старшая доченька устала-ей с утра огромный шар посылаю,когда шар висит в комнате,то заметила,что всех как магнитом тянет в этой комнате побыть (d40) (d40) (d40)
ЛЭ:Моя замечательная бабуля с детства научила меня этому ничего не зная о 150 способах поднятия ЛЭ (d37) (d41) (d40).Но именно в ШЖС пришло осознанное выполнение этого-я поняла для чего это нужно.Я очень хорошо чувствую свои спады и подъемы ЛЭ и быстро делаю для себя какой-нибудь подарок (d41) ,а сейчас я с удовольствием играю в игру serebal-"Новые Женские Радости"-огромное ей спасибо за эту игру!!! (d41) (d41) (d41)
Огромное спасибо за поддержку,понимание и теплые слова моим потрясающим,неповторимым кураторам:Моднице-красавице,Svet-Lana и Marinochka!!! (d40) (d22) (d9)
Очень хочу в 4 класс!!!

Оффлайн Султана

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 545
  • Экспресс-Курс, 2 Быстрый :)
« Ответ #2636 : 22 Июль, 2014, 19:33:51 19:33 »
Добрый день, милые девочки!
Наконец и я пишу свой итоговый отчет за 3 класс! Класс сильно затянулся, то из-за лени (писать УС), то из-за отпуска с откатом  (d27)
Разовые://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg777021#msg777021
Я обнаружила, что в общем-то и подозревала, что подтанцовки от настроения - это самый что ни на есть гууд, это так по-женски, и можно безгранично развивать свою грациозность, чтобы впоследствии проявлять ее в мелочах. Вспомнился фильм "Мемуары гейши", чайная церемония... как изящны, красивы, завораживающи движения рук - и в этом скрывается самый глубинный смысл! Работа с цветотипом далась несколько сложнее, потому как одно дело - знать цвета, а другое - прийти в магазин и ... ничего не нравится ((  То есть практики сильно не хватает, ну да это дело наживное :)
Постоянные:
УС - ленилась часто, особенно в начале, куча "нулевых" дней. Особой пользы не ощутила, так, что-то типа слива вчерашнего негатива, бу бу бу, потом отрывочные мысли "не забыть то", "сделать это" - какое-то планирование дня текущего. Единственный раз, в пору сильной обиды на мужа и невозможности поговорить, УС вышли реальным разговором, вопрос-ответ, и заняли 4,5 страницы. Это был настоящий прорыв, и принесло большое облегчение - словно поговорила с кем-то.
АБ - к самому болезненному своему периоду до сих пор не прикасаюсь, все остальное пишется легко и даже как-то отстраненно, как бы про Я-Ту, словно художественный текст пишу на основе собственных прожитых моментов. Кроме того, обнаружила большую склонность цеплять в АБ судьбы други людей, типа "В то время она была... а впоследствии занялась... и считала вот так..."
ДП - большинство ажуров, бывали пни-колоды. Фиг было мало, но скорее не от того, что послушная. Скорее, меня начинало раздражать руководство мной (это обычно касается вопросов ухода за дочей), и я перехватывала инициативу и сама начинала просить о помощи первой. Иногда срывалась, когда говорил под руку целую серию "делай так, делай сейчас" и т.п., и выговаривала в ответ.
Осанка - легко! выручает детство со спортивной гимнастикой.
Улыбка - Не всегда легко. Бывали дни, когда прямо-таки светилась, бывали, когда хотелось опустить очи в пол и никаких улыбок. В общении улыбка обычно присутствует :)
Контроль речи - В основном был. Далось очень не сразу и нелегко, долго не могла разобраться с сутью задания, мучили вопросы "Как же тогда общаться?"  К концу курса обнаружила, что даже негативные моменты, в работе, например, можно обыгрывать с юмором, причем не злым, не сарказменным, а просто весело. Радует, что пока не потеряла подруг-знакомых, хотя была одна, которая постоянно на негатив сходила. Даже с ней удалось при последних общения вырулить на приятное общение.
Шар - иногда дается легко, иногда не очень. Зависит от степени загруженности своими задачами-проблемами (прямо скажем, работой и сроками)
Повышение ЛЭ: Стараюсь наполняться как можно больше :), подумать только, раньше я отказывала себе даже в таких простых радостях, как посреди рабочего дня проверить макияж, причесаться, освежиться. Стала выбирать, что сделать по озяйству сейчас, а что - отложить и сделать маниикюр (d27)  Как важно побыть в одиночестве, что можно созерцать и умиляться природе, и неважно, что другие этого не замечают. В последние дни курса я вдруг решилась на голодание - впервые, процесс еще не закончен, но так уже радуют изменения в зеркале :) Я лучше стала чувствовать свою душу, когда "на душе кошки скребут", или напротив, "душа поет"; чувствовать, как важны отношения с мужем. Стала учиться подбирать подходящие слова, выбирать время, когда можно поговорить - раньше ничего такого не было :)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2637 : 23 Июль, 2014, 10:03:26 10:03 »
Лелька, с окончанием 3 класса тебя! Прекрасно поработала. Я очень рада, что у тебя такой прогресс.
Контроль речи:Это  самое сложное задание для меня в 3-м классе.Ведь понимаю,что нельзя осуждать,и понимаю почему не надо этого делать,но очень сложно иногда понять поступки самого близкого и родного человека-мамочки-и тогда начинается песня"А почему она так?..."Научилась во время прикусывать язык и не впадая в состояние "жертвы" переходить на что-то другое,а весь негатив и всю боль сливать в ДЧиЭ
Милая, может не стоит так себя мучить, а просто попробовать , предварительно слив боль и эмоции в дневник, подойти и спокойно сказать маме от первого лица, что тебе больно и плохо от каких-то вещей.
Ты молодец, что у тебя осознанный подход к себе.
Отчет принят, удачи в 4, милая!

Алюксик

• Гость
« Ответ #2638 : 23 Июль, 2014, 12:38:14 12:38 »
Приветствую, прекрасные!
Уже и третий класс закончился, пока получается очень дисциплинированно!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg824805#msg824805
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg834314#msg834314
задание далось легко, ничего сверхъестественного я не услышала и не увидела, еще когда смотрела видио с выпускного. потом со свадьбы и т.д. я видела где мне нужно исправится, но какие то моменты неисправимы - это наверное моя фишка, это голос. он очень тихий и медленный, раньше я считала это недостатком, сейчас мне даже нравится, очень женственный и успокаивающий голос. со словами паразитами я решаю сейчас вопрос. помогает "контроль речи". с осанкой то же самое. вобщем в ходе обучения все исправим!  (d37)
Постоянные:
УС - ой. вот это вообще открытие для меня , в первом классе не так получалось, а сейчас в пост Рамадан я встаю в 4 утра и усы в это время просто наиценнейшие, приходят много полезных мыслей и отличнейший анализ жизни на свежую голову. сделала много открытий для себя!
АБ - я все написала в 1 классе, легко это далось, так как все негативные ситуации я проработала раньше, поэтому все писалось как по маслу, и вместо АБ я писала ВД: что впринципе я и раньше делала.
ДП - с мужем просто гармония, поэтому ажурчики были 99%, он знает когда можно попросить и я соглашусь а когда нет!
Осанка - вот с этим проблемы с детства, корректор ношу иногда, но вот  к концу месяца мне удалось сидеть на работе постоянно прямо, а это 8 часов в день + хожу я всегда ровненько, остается только дома контролировать, но там чаще я стоя все делаю или в горизонтальном положении. (d10)
Улыбка - я вообще очень улыбчивая, я всем улыбаюсь, даже прохожие иногда здороваются, наверное думают что раз улыбаюсь значит знакомаЯ!  (d27)
Контроль речи - оооо, над этим я работаю уже 8ой год в отношениях и Бог знает сколько в общении с окружающими, я человек прямолинейный, говорю в лоб и все. вернее говорила раньше, а сейчас стараюсь больше слушать и меньше говорить, чтобы не сказать ненужного. в отношениях с мужем сто раз подумаю прежде чем сказать.
Шар - было легко, с визуализацией у меня все в порядке, правда на расстояние сложнее их посылать, но чаще всего я делала шар размером с землю, чтобы охватить всех-всех в мире людей!вобщем то я так уже делала раньше, это вроде медитации!
Повышение ЛЭ:
с этмим проблем никогда не было, я очень люблю себя и свое тело, отдыхаю когда надо, развлекаюсь когда есть настроение, очень много в этом месяце провела выходных на природе, даже удалось с палатками выехать и пособирать грибы, ягоды. косметологические процедуры - это святое, а в последнее время подсела на сериалы, посмотрела Махабхарату старую версию и новую смотрю сейчас, еще начала пересматривать сериал Клон, сейчас я его уже осознанно понимаю, и это мне близко, так как я мусульманка и многие разговоры дяди Али мне прям западают в душу!
вообще я не любитель сериалов, но вот эти очень рекомендую, там есть смысл!

PS: я влюбилась в ШЖС, потому что тут тебя контролируют (очень дисциплинирует) и самое главное комментируют отчеты (огромный прилив вдохновения и опыт единомышленников).
я за три месяца учебы уже столько шагов сделала к совершенствованию себя и своей семьи, я многое поняла и самое главное нашла варианты как исправить, я в начале пути, а уже чувствую результаты моих трудов!
Огромная благодарность Лилианочке и всем ее помощницам!

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
  • Благодарности: 260
« Ответ #2639 : 23 Июль, 2014, 15:08:19 15:08 »
Добрый день!
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg792507#msg792507
С походкой получилось поработать и шаг корче стал, и неспешность, и приседаю, а не нагибаюсь. Осанка помогала смотреть вперед и подбородок держать. Ноги перестала расставлять. Голос – ну тут по разному, гнусавость и звонкость пока остались. Движения тела, рук, ног смягчились, стали более плавные.
Макияж – ну раз что стала немного по другому красить ресницы – как в рекламе «эффект бабочки», чаще стал пользоваться блеском для губ. Все остальное в макияже – не приветствую.
Тип фигуры – песочные часы. Кстати, прямая спина помогает поработать с животиком после родов.
Цветотипом вообще запуталась – по чуть-чуть из каждого. Делала тест в интернете, увидела результат – была в легком шоке – Я ТАКОЕ НЕ НАДЕНУ. А вообще  вещи выбираю интуитивно, главное не идти на поводу.

Шар
Это упражнение стало моим любим за время обучения. Только вот оно стало делаться не так как описывалось в лекции – сначала вдыхаем – нагнетаем в себя энергию, потом посылаем шар и т.д. У меня это стало получаться как – ощущаю в себе поток энергии и желание подарить ее и словно каждая клеточка начинает излучать, а своим намерением даю еще и направление движения и получается не шар, а такая волна, которая летит, огибает углы и словно обволакивает того, кому предназначено, окутывает его в кокон и он тоже начинает светиться. Особенно это хорошо было заметно с ребенком. Он стукнется, расплачется, я его просто обниму, подарю ему свою энергию, он быстро успокаивается и бежит играть как ни в чем не бывало.
Улыбка
Улыбка и шар вообще неразрывны. Скажем так за эти 2,5 месяца наулыбалась наверное больше чем за весь предыдущий год. И уже отделалась от мысли, что выгляжу как-то странно, ведь все вокруг какие-то грустные, хмурые и озабоченные ходят. А я словно инопланетянка.
Спина
Ой, с этим пока как-то не очень. Контролировать получалось. Да вот только спине от этого не намного  легче. Ну, немного легче, к вечеру стало белеть не так часто. Что-то вот упражнения так и не появилось желание делать. Еще заметила, что все мои вещи сшиты как-то так, словно специально для того, что в них человек горбился. Спину выпрямляю – спереди на груди натягивается, а на спине балахон. Волей не волей хочется сгорбиться.

Речь
Речь довольно легко было контролировать – здесь мне помогло мое отклонение в сторону эдакой хорошей девочки. А вот мысли было сложнее, но потихоньку справлялась. Шар помогал.

УС

Усы стали разочаровывать меня. Особенно последние 10 отчетов вообще было тяжело писать. Просыпаюсь а в голове пусто и просто вырубаюсь. Не сказать, что прям так рано просыпалась, чтоб их писать, так минут за 20 до подъема семейства. Уже и темки-проблемки записывала, чтоб о них поразмышлять. Нет, пусто в голове. И начинаешь писать всякую ерунду. А тут еще и червячок точит – что, мол ерунду пишешь, лучше бы поспала.

АБ
Понравилось писать. Писать еще много, но кое-какие моменты всплыли. Скажем так, хорошо, что выговарилась.

ДП
Слушаться мужа получается с каждым днем все легче и легче. Я в этом вопросе вообще такая спокойная стала. Как скажет – так и будет. А совершит ошибку – пусть несет ответственность за последствия – не вмешиваюсь.
Повышение ЛЭ:
Во первых, осталось при своем мнение, которое тянется с 1-го класса, что к делам, к любым делам, нужно подходить из состояния наполненности, а не дефицита. Это касается и списка 150.
Во-вторых, в этом классе убедилась, что на самом деле во мне энергии, лунной, женской и т.д. ПОЛНО!!! ПРОБЛЕМА  В ТОМ, ЧТО Я НЕ УМЕЮ ЕЕ ПРАВИЛЬНО ТРАНСЛИРОВАТЬ!!!
В-третьих, вытекает из предыдущего пункта, дела из списка 150 это дела, которые помогают МОЕЙ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ ПРАВИЛЬНО ИЗЛУЧАТЬСЯ. Они нужны именно для излучения, наполнения окружающего пространства, людей, дел, событий – моей женской энергией, но НЕ КАК ДЛЯ МОЕГО НАПОЛНЕНИЯ.
Поэтому все обучение в этом классе у меня было сконцентрировано на поиске моего ВНУТРЕННЕГО ИСТОЧНИКА. Что мешает мне установить связь с ним и как правильно тратить его энергию.
А все началось с того, что слушая лекцию 3-го класса, меня очень зацепила фраза Графини Кисточки: «Не бойтесь отдавать Любовь. Господь этого и хочет, так задумано. Отдашь, так он тебе даст в 7, в 10 раз больше…». И тут коронный вопрос, который вогнал меня в ТАКИЕ размышления, пол дневника размышляла: «А что же мы тогда накапливаем, а надо ли накапливать?»…
В целом, я очень довольна обучением в этом классе.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2640 : 23 Июль, 2014, 17:08:55 17:08 »
Султана, с окончанием 3 класса тебя! Прекрасно поработала! Очень понравился твой подход к собственной внешности и грациозности. Я уверена, что с каждым классом ты будешь все неотразимее!
АБ - к самому болезненному своему периоду до сих пор не прикасаюсь, все остальное пишется легко и даже как-то отстраненно, как бы про Я-Ту, словно художественный текст пишу на основе собственных прожитых моментов. Кроме того, обнаружила большую склонность цеплять в АБ судьбы други людей, типа "В то время она была... а впоследствии занялась... и считала вот так..."
Я восхищена твоим творческим подходом к заданию, милая. Но не стоит забывать что, в автобиографии все же стоит делать упор на себя и свои чувства и события.
Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2641 : 23 Июль, 2014, 17:28:35 17:28 »
Алюксик, с окончанием 3 класса тебя! Прекрасная работа над собой! И твоя улыбчивость это прекрасно!
Уход за собой потрясающий!
Прекрасно, что у вас с мужем такая гармония с послушанием, но все же в дальнейшем стоит приучаться слушаться мужа даже когда не хочется, ведь мужчина главный в семье!
Отчет принят

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #2642 : 23 Июль, 2014, 19:57:59 19:57 »
Добрый вечер!

Разовые задания:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg817801#msg817801

Макияж:
теперь у меня совершенно новая цветовая гамма, купила себе новые наборы теней, новую пудру. помады тоже новые, карандаши для глаз тоже иных цветов, теперь у меня не яркий макияж, но он меня освежает и делает моложе.
Уход за собой:
О! Здесь я не перестаю себя баловать - маски, ванны с пеной, новые спреи увлажняющие для тела. новые крема для лица - я всегда любила уход за собой и теперь еще больше и усерднее это делаю.
Тип фигуры:
определила тип фигуры и теперь постепенно меняю свой гардероб в соответствии с фигурой и рекомендациями для моего типа.

Цветотип:
Т.к. я весна, но раньше этого не знала - то еще не до конца поменяла свой гардероб в плане цветового решения. но зато макияж полностью изменен и соответствует цветотипу.

Регулярные задания:
УС -
любила их и продолжаю любить нежной и трепетной любовью - это мой способ разгрузить голову с утра и выбрать правильное направление дня.
АБ -были проблемы с написанием - но это когда сталкивалась с тяжелыми воспоминаниями - а когда тяжелые моменты преодолевала - то писала довольно свободно - ограничивало только время - т.к. пишу всегда с утра - вечером времени не хватает - дел много-много.
ДП -ажуры стали перевешивать , но причина не только во мне ,но и в том,что муж уехал далеко и я жутко скучаю по нему и все его просьбы выполняю тут же - для меня слушаться его - одно удовольствие.
Контроль речи -по началу особенно тяжело было - тотальный контроль слов давался мне тяжело, постепенно привыкла ,но нет-нет ,да и потеряю контроль .но потом снова начинаю все сначала и напоминаю себе ,что я учусь, меняюсь и не имею права на растрату сил на сплетни и осуждение - это же мне вернется - а значит потихонечку убираю это все из моей жизни.
Осанка -начала выполнять специальные упражнения доя выработки осанки ,ежедневно делаю эти упражнения и осанка моя стала иной - теперь согнуться,как раньше в три погибели и так сутулой идти мне тяжело.
Улыбка и шар -тут пришлось изрядно потрудиться - улыбку все время приходилось напоминать себе на лицо надевать - да она легкая полуулыбка - но как тяжело я к ней привыкала, а потом само собой как-то получаться начало - я улыбаюсь, на душе сразу позитив и вот так привыкла по улицам ходить ,по утрам встаю уже с улыбкой, в машине еду с улыбкой, встречаю всех с улыбкой. Шар поначалу никак не давался ,а потом девочки мне много ссылок дали на различные техники Шара и я подобрала свой вариант ,который дается мне легко и мой Шарик всегда со мной.
Радости:
наполнять себя ЛЭ привыкла и все время в уме держу- что я сегодня сделала ,что еще не успела - дни стали насыщенными - постоянно занимаюсь - то читаю, то вяжу, то с цветами занята .то в саду ,то с детишками занимаюсь - я стала много успевать, если раньше начало цикла всегда встречала обессилевшая, то сейчас заметила,что я полна сил и энергии - думаю именно наполнение ЛЭ привело к такому. Да и хандрить (как раньше это было) теперь нет времени.
 Я стала замечать.что изменилось отношение ко мне со стороны других людей - они стали более открытыми в отношении со мной, более позитивными - все время происходит такое,что мне делают комплименты, заговаривают со мной, стало много встреч, давно казалось бы исчезнувшие из моей жизни люди снова со мной общаются - за этот месяц две одноклассницы возобновили общение со мной, даже подруга детства снова появилась в моей жизни! Жизнь моя стала ярче! И да - еще один момент - мужчины сами предлагают помощь - на автозаправке мне всегда помогают заправить авто - хотя я не прошу - пока оплачу ,выходу ,а мою машину уже заправляет мужчина))приятно)))и (по секрету вам скажу) - вообще-то я не люблю заправлять машину - а вот так высшие силы мне помогают))))
 Вот такие результаты моего обучения в 3 классе. Для меня изменения во мне разительные:
1. Изменилась моя внешность -я стала более спокойных тонов, но явно красивее и привлекательнее.
2. Я стала более позитивной и со мной хотят общаться.
3. Я стала больше доверять этому миру ,а не считать,что он мне враждебен.
4. Жизнь стала окрашена в яркие цвета.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2643 : 24 Июль, 2014, 01:49:40 01:49 »
NikViktory, с окончанием класса тебя! Потрясающая работа над собой. Ты расцветаешь и становишься все краше и краше! Я восхищена твоим желанием делиться любовью с миром. Но позволь не согласиться с тем, что энергия нужна только для отдавания. Тебе самой лично она тоже очень нужна, чтобы чувствовать себя счастливой и наполненной. Отчет принят

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2644 : 24 Июль, 2014, 16:18:52 16:18 »
schastlivaya, окончанием класса тебя! Чудесные изменения, милая! Я очень рада, что ты осознанно подходишь к своей жизни, Солнышко (d21) На пути изменений тебя ждет еще немало чудес. Удачи в 4 классе!

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #2645 : 26 Июль, 2014, 00:49:24 00:49 »
Добрый вечер красавицы!

Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg830313#msg830313

Развовые задания были в радость, много на эту тему думала, как много значит осанка и голос для женщины, голосом я своим собственно довольна, осанка, тут еще поработать придется, часто сгорбливаюсь и когда вспоминаю про осанку, сразу сажусь прямо. Поняла что осанка, это не только прямо сидеть, но и стоять и ходить, вот над этим всем нужно еще поработать, такой долгий процес будет.
Макияж: это тоже как было так и осталось, ничего нового я не пробовала, так как по цветотипу лето и крашусь соответсвенно этому.
Уход за собой: Как всегда, собой занималась и до этого по полной программе, крема очищающие, увлажняющие, маски, макияж и т.п. Ничего нового не добавилось, кроме решения принимать ванну, для себя сделала открытие, что ванну люблю принимать утром, раньше мне все казалось, что вот я просто не люблю ее, а теперь такая радость с утра пока дома нет никого а у меня в пон. и пятн. выходной, я набираю себе воды и всякие масла и такое удовольствие оказывается, а вечером вечно некогда, то одному нужно зубы чистить, то другому умыватся. Вот и новшество нашлось!
Тип фигуры: яблоко, тут тоже особенно нового нет ничего, всегда старалась одевать вещи своболные на талии и подчеркивать строиные ноги и руки.
Цветотип: лето, проблем с этим нет, цвета лета люблю, но иногда ношу осенние, так как волосы крашу хной что придает им рыжеватый оттенок, можно и раннюю осень носить.
Регулярные задания:
УС-
стабильно 3 страницы, сегодня так разошлась что написала 5стр. Много нового для себя открыла, много ответов получила. Никогда не думала, что смогу вот так работать со своим подсознанием. Я больше прагматик, а тут открылась какая-то вера в Бога, стало легче жить и решать проблеммы. Передала финансы мужу, тоже никогда бы не решилась, но как-то писала УС и поняла, что во мне нехватает "девочки", когда начала задаватся вопросом, почему?, поняла, что вся ответственность на мне и тянет меня мертвым грузом вниз не дает быть легкой и веселой. Муж кстати очень хорошо справляется, даже не ожидала этого, так как сама работаю с финансами, а он вообще с этим ничего общего не имеет. Но он сразу понял, как это тяжело и похвалил меня за прожитые годы моего руководства над всем этим.
АБ -ой, вот оно больное место, камень преткновения- все еще школьные годы, я их перепрыгнула и просто дальше писала, хотя мне и не казалось все так ужасно, а вот наверное я так все "закопала" что теперь доставать не хочу. Но на каникулах постараюсь дописать школьные годы и двигатся дальше.
ДП - тут тоже кроме о вопросах воспитания у нас с мужем нет особых разногласий, поэтому в основном были ажуры, а когда ругались тогда и фиги. Но заметила что ругатся учусь правильно, не так взвинчиваюсь как раньше, но путь долог.
Улыбка и шар- с шаром особенно вначале были проблемы, я посылала шар, а потом спать хотела так сильно, что засыпала чуть-ли не на месте. Потом девчата мне обьяснили и я научилась им пользоватся. Почему пользоватся, потому что он мне так пригождался когда были какие-то  решающие важные вопросы, что я теперь в него на самом деле верю и стала учится посылать его просто так и на большие предметы. Самый ошеломляющий шар катила впереди себя, как увидела в витрине магазина, что мужчина прошедший мимо меня оглядывался и зацепил стул в кафе. Было ну очень приятно! (d41)
Радости: с радостями самые большие сложности, все радости которые я до сих пор делаю, они на автопилоте, так как делаю их давно, некоторые еще до школы. Но вот радовать себя отдыхом, тут не получается. Я ищу себе оправдания, типо я не могу не делать того или этого, ведь все от меня зависит и получается загоняю себя в такую усталость, что никакое пополнение ЛЭ не спасает. Но пару дней назад был такой откат, что я решила начать "новую" жизнь, любить себя и не ругать (я перфекционистка) за несделанное или сделанное не на 100%. Стала читать посреди дня и отдыхать, как только возможность появляется. Надеюсь смогу это закрепить. Думаю это задание на пару с АБ будут со мной еще до конца школы.

PS: так легко как мне дались подготовительный, первый и второй классы, третий уже не давался. У меня уже пропала наивность "первоклашки" и я поняла, что отчитываюсь не для куратора, а для себя, причем эту наивность как рукой сняло, после того как сама побыла куратором. В первых классах все было беленько и пушистенько, а потом пошли откаты, причем неделю все замечательно, неделю вплоть до слез, все наперекосяк. Вот тут я и поняла, что это мое подсознание с переменами борется и не хочет ничего менять. И после каждого такого отката я делала большой шаг вперед в чем мне больше всего помогают УС.
Спасибо всем кураторам, которые направляли и коректировали мои похождения в 3 классе и спасибо Графине, лекции которой до меня теперь только начинают доходить.
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
« Ответ #2646 : 27 Июль, 2014, 18:26:07 18:26 »
     Мой итоговый отчёт за 3-ий класс

После окончании 2-го класса меня накрыл жуткий ступор. Вроде бы и хочу учиться, но не могу! Когда я прочитала программу 3-го класса, ужаснулась: очень много заботы о себе «внешней», а мне так хотелось начать с себя "внутренней". Главный затык – это разовые задания класса Диктофон/камера/макияж/фигура и п. 1 в Повышении ЛЭ, все что связано с уходом за собой, все это вызывало много неприятия, так как мне до жути неинтересны маски, макияж, косметологи, маникюры и педикюры и т.п. Все это в моей жизни после родов присутствовало по минимуму. Учиться мне было невообразимо тяжело, так как даже, делая эти задания, я не чувствовала этой наполненности, как это описывается у девочек и в лекции Графини. Бросать тоже не хотела, так как попав сюда, интуитивно я чувствовала, что этот путь мне подходит (путь в ШЖС, я имею ввиду).
     И я пошла в Марафон Легкости на Позитиве жизни (с включенным пакетом основных вебинаров уважаемой Графини К.). Надо признать, что без Марафона на Позитиве я бы не смогла закончить этот 3-ий класс никогда. Но это только мой опыт, и я его озвучиваю, ни в коей мере никому ничего не навязывая. В сравнении с Марафоном задания 3-го класса показались легкими и непринужденными. И я не раз, потом задавала себе вопрос: «И чего тебе в школе-то не училось, милая?», так как в Марафоне пошел разбор более высоких полетов.  Ну, зато пойдя на Марафон и застряв там, учеба в ШЖС пошла куда бойче.
     Хотя в этом классе я довольно много сделала в работе со внешностью и выполнила все разовые задания, но вебинар «Серая мышь или яркая женщина…» до сих пор остается актуальным, стоит в очереди, так как пока решаю другие более насущные вопросы. 
     3-ий класс занял у меня почти 4 месяца, но дался он мне психологически легче, чем 2-ой. Сама не знаю почему, но только в 3-ем до меня дошло, что я могу выбрать наиболее удобный для себя темп, а во втором я куда-то гналась и срывалась, гналась и срывалась, поменяла несколько классов и никак не могла найти свой ритм. А в 3-ем определила для себя отчитываться хотя бы 1 раз в 2 недели, то есть ровно так, чтобы не выпадать из класса. Ведь, не трудно это совсем, и как говорит Графиня, всяко лучше чем 0. Вот так и набралось 30 отчетов, и я этим очень удовлетворена, это было для меня не напряжно, приятно и полезно.

Теперь по заданиям 3-го класса
     Отчет по разовым заданиямтут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg855863#msg855863
     Усы – наверно самое любимое задание из всех :), не испытываю от него никаких неудобств, особенно когда удается соблюдать нормальный режим дня. Они помогаю мне, после них реально чувствуется «очищение головы от мыслемешалки». Время написания я отточила еще во 2-ом классе 15 минут и 3 страницы без проблем, научилась не зависать, а просто писать-писать-писать все, что есть в этой самой голове.
     Что касается к.-л. осознаний, то таковые в Усах были всего один раз за класс, после несгладимого впечатления от вебинара «Мужской род», помню исписала ок. 11 страниц и глаза открылись на некоторые вопросы (об этом более подробно я писала в своем отзыве на этот вебинар у себя в дневнике).
     АБ – в этом классе в основном выдавливала по несколько предложений о каком-либо событии, но выдавливала.  Все вроде бы такое ключевое, было написано еще во 2-ом классе, и сейчас пытаюсь выуидть из памяти что-то еще новое из воспоминанй. На данный момент написано 10 страниц (шрифт 12; абзац 1,5-полуторный). Вот не знаю это много/мало/достаточно для данного класса? Где то встречала о минимуме АБ в кол-ве страниц, но уже не помню где и сколько там было озвучено.
     ДП – самое трудное для меня задание в плане отслеживания. Конечно, бывали и ажуры, и пеньки. Фигушки, если и были, то просто единицы. Самое частое «мое послушание» – это пеньки. А вот фиги с маком не было у меня ни одной, это вообще всегда считала неприемлемым в отношениях, слава богу муж считает также. Вообще, под конец класса, часто задумывалась, откуда столько пеньков у меня, ведь, в общем-то, моего мужа слушаться легко, он у меня умен, разумен (d21), ответственный до такой степени, что о большем я и не мечтаю. Но вылазят откуда-то!?   
     Ну и приступы "училки" иногда бывают, в общем есть над чем поработать дальше.
     Осанка – отличнейшее и крайне полезное задание, я стала меньше сутулиться, вспоминаю про него довольно часто и сразу выпрямляюсь. Конечно, было неплохо делать к.-л. спец. упражнения для осанки, но пока не по силам мне.
     Улыбка – поставила себе программу минимум на этот класс, делать это задание с утра. Прежде всего, себе в зеркало улыбнуться, когда иду умываться и чистить зубы. Это безумно приятным оказалось, а иногда и веселым (d21) Там где улыбка, там и всякие обезьяньи рожицы можно себе построить, в общем позитив.
     КР – да, старалась соблюдать, но мой «бич» – это трудно контролируемые ругательства за рулем по отношению к другим водителям, вот то, что я бы хотела изменить и искоренить. Потому как особенно стыдно перед своим ребенком, который порой это слышит. И хотела бы сделать этот процесс более осознанным. Гадкие словечки вылетают неосознанно, реально вне зоны моего контроля, в общем надо работать.
    Шар – поначалу не всегда получался, поскольку это задание класса я его делала, но эффекта от него, такого как описывают другие, я не заметила. У меня пока такой опыт.

В целом, я не могу пока похвастаться какими-то сногсшибательными результатами,  ну по крайней мере теми, что в теме «Год на форуме» нарекли «розовой пастилой».
     Но я задумалась, осознала и начала решать некоторые вопросы, которые не представляла, как системно и пошагово решать до школы. Такие как:
     - регуляция отношений со своими негативными эмоциями (в помощь ДЧиЭ и Усы, вебинар про ХД)
     - всю жизнь я стремилась не быть Лошадью, и загнала себя на другой полюс этих весов – Ладью, в голову не приходило, что надо искать Баланс. Я, возможно, впервые в жизни осознала насколько мало я «даю» и насколько много «требую».  Видно это стало из ответа на вопрос в конце дня «А, что ты сегодня сделала для своих близких, какие шаги? (как показатель Раздел Повышение ЛЭ: п. 4 (забота о других),5 (взаимоотношения), 8 (дом. дела) и вебинар про Баланс).
     - начала «изгнание» из себя Жертвы (АБ, УСы и вебинар ЖАС в помощь)
     - небольшая, но подвижка в вопросе внешнего вида (в следующем классе надеюсь "прибить"  (d21) свою "Серую мышь" и "завести" Яркую женщину  (d21)).

Да, до школы прочитано было много разной литературы, но все это было прочитано и применено в довольно скромном размере, а школа заставляет практиковать знания, а ведь это самое, что ни на есть ценное!

Для меня школа – это ориентир для дальнейшего движения.  Да, двигаюсь я небыстро, через пару дней будет ровно год, как зарегистрировалась и 11 месяцев, как я отчитываюсь, и при этом я только заканчиваю 3-ий класс. Но меня, это совершенно не беспокоит. Я не планирую бросать учебу здесь. Спасибо Графине и прекрасным кураторам, которые поддерживали меня и дарили мне свою заботу. Особенно запомнились мне кураторы Басма и Мандариновая Радость, спасибо Вам девочки!

С радостью приступлю к учебе в 4-ом классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2647 : 28 Июль, 2014, 14:34:09 14:34 »
Schenja, с окончанием класса тебя! Потрясающая работа над собой. Разбор цветотипа  и особенностей твоей внешности бесподобен, так мило и с любовью ты все расписала, поразительное внимание к деталям. Я уверена, с каждым классом ты будешь становиться все красивее и прекраснее во всех смыслах! Я с преогромным удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2648 : 28 Июль, 2014, 15:32:52 15:32 »
Дева Луны, с окончанием класса тебя! Прекрасно, что поняла важность не только внутренней красоты, но и внешней. Класс от классу ты будешь расцветать и становиться еще краше!
ДП – самое трудное для меня задание в плане отслеживания. Конечно, бывали и ажуры, и пеньки. Фигушки, если и были, то просто единицы. Самое частое «мое послушание» – это пеньки. А вот фиги с маком не было у меня ни одной, это вообще всегда считала неприемлемым в отношениях, слава богу муж считает также. Вообще, под конец класса, часто задумывалась, откуда столько пеньков у меня, ведь, в общем-то, моего мужа слушаться легко, он у меня умен, разумен (d21), ответственный до такой степени, что о большем я и не мечтаю. Но вылазят откуда-то!?   
     Ну и приступы "училки" иногда бывают, в общем есть над чем поработать дальше.
Я уверена со временем послушание будет даваться все легче и легче! Пока мы только диагностируем!
С радостью принимаю отчет, милая!

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
« Ответ #2649 : 29 Июль, 2014, 11:42:38 11:42 »
Добрый день, милые Феечки!!!!!
Наконец-то!!! Наконец-то я закончила 3 класс!!!!!
С радостью выкладываю итоговый отчет!
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg807401#msg807401
На видео ничего нового для себя не увидела, ничему не удивилась, т.к. видела себя и раньше. В принципе ничего критичного, над чем необходимо было бы работать, нет.
А вот диктофон меня немножко расстроил. Вернее- мои интонации при разговоре с сыном и подругой. Уж слишком властные и резкие нотки проскальзывают. (d24) А сынок уже взрослый, самостоятельный. В-общем, начала следить за своей речью. Слов-паразитов никогда не было, а "плохие", ругательные словечки иногда могу себе позволить (d5), особенно за рулем. Сейчас слежу, стараюсь даже наедине с собой и в мыслях говорить культурно!
С макияжем тоже сложностей не было- краситься всегда умела, косметикой пользовалась. Но все-таки сходила на курсы макияжа, узнала кое-что новое. Сейчас активно применяю на практике, очень довольна.
Особенности своей фигуры тоже знаю. Фигура как фигура. Есть и достоинства и недостатки.
А теперь постоянные задания
УС Ох уж мне- эти УСы!!!!!! В первой половине класса писала активно, рука утром тянулась к тетрадке. Потом как ступор какой-то. Из-за этого не удавалось отчитаться как следует. Я решила что в УСах надо прописывать негативные чувства и эмоции, а утром их у меня не было..... Просыпалась в хорошем настроении. Иногда заставляла себя вспомнить- а что же меня тревожило в последнее время, что же меня огорчало? В результате от радужного утреннего настроения не оставалось и следа и вставала я уже в дурном расположении духа. Поэтому о плохом думать не хотелось, и УС выглядели просто как дневник событий. В-общем пока не поняла эти Усики, буду пробовать дальше.
АБ Вот это задание мне очень помогло! Прописала много обид, горечи и т.д. Пока писала, пришло понимание некоторых ситуаций, поступков. Простила маме некоторые обиды, тянувшиеся много лет, потому что поняла, что она не смогла бы поступить иначе. Не умеет она по-другому, не знает....... Но ведь и сделала она для меня очень многое, и продолжает делать. А вот с бывшим после АБ ситуация совсем другая. Поняла что некоторые вещи прощать нельзя, стало слегче порвать эту наполовину прогнившую нить, которая нас до сих пор связывала. Наша связь уже много лет не дает мне возможности построить новые отношения. Уверена, что АБ поможет мне окончательно похоронить наши отношения.
Шар В первой половине класса было намного легче. А вот когда начались откаты...... Шарик оставался внутри меня. Никак не хотелось делиться любовью, которой и для себя было мало... (d5)
Улыбка очень понравилось мне это задание. Когда мне плохо, стараюсь внимательнее относиться к окружающим, пытаюсь желать им счастья.
ДП Вообще я послушная, когда меня просят. А вот когда просьба звучит как приказ- тут совсем сложно. Все мои близкие с самого моего детства знают что если меня попросить, просто попросить, я в лепешку расшибусь чтобы помочь, сделать что-то. Но только не мама. Она 40 лет разговаривает со мной в приказном тоне "Так!Сделаешь то-то!, Так!сходишь туда-то! Так! поступишь так-то!"  Раньше бесилась, сейчас стараюсь принимать как есть. Иногда получается, иногда приходится бороться с раздражением внутри себя.
Повышение ЛЭ
Тут без изменений. К сожалению никаких новых способов не применила. Но радует что хотя бы сохранила наработанное.

Итак, по итогам 3 класса могу сказать, что появилась Цель! И она вытаскивает меня из настоящей, глубокой депрессии! Многое в моей жизни стало понятно для меня. Почему отношения с мужчинами складываются определенным образом, почему не ладились отношения с мамой.
И еще- если я борюсь с ОТКАТАМИ, значит я продолжаю идти к ЦЕЛИ! И чем тяжелее ОТКАТЫ, тем важнее моя ЦЕЛЬ!"!!!

Хочу идти дальше!
Мир начинается с меня!