Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714853 раз)

Оффлайн Луноликая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2750 : 29 Август, 2014, 10:52:30 10:52 »
Огонёк души спасибо большое )))

Улыбка - вообщем я очень улыбчивый человек с детства, первое, что замечают люди, когда знакомятся со мной -  что я улыбчивая, но я не могу принять этого в себе. Мне всегда папа делал замечания по поводу того, что постоянно улыбаюсь, что это несерьезно. По-этому у меня есть комплекс ) Но все - таки я люблю улыбаться, моя улыбка говорит о моей доброжелательности к людям и желанию всем счастья. В подростковом возрасте я хотела стать злюкой, так как всех любила , а надо мной смеялись. Но теперь я уже взрослая и все хорошо. Улыбка моя озаряет других. Она дает им силу и уверенность. Я работаю с детками - и они постоянно улыбаются, а я с ними. Ведь, когда мы смеемся - мы смеемся для себя, а улыбку - мы дарим другим. Вообщем улыбаюсь - когда уместно это, и не улыбаться - когда неуместно. У Шалвы Амонашвили есть удивительная книга - "Улыбка моя, где ты".  Вот такие у меня дела с улыбкой.  (d21) (d21) (d21)
Куратор 3 "Л" с 1 по 15 ноября

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #2751 : 29 Август, 2014, 15:15:53 15:15 »
Здравствуй еще раз, прелестная Луноликая!
Почитала твои разовые задания! Какая прелесть! Я горжусь тобой, что ты про себя написала:
Я никому не даю советов, если меня не спросят, никогда не использую бранных слов.
Это так чудесно! Да и по остальным пунктам задания ты здорово прошлась и ничего не упустила! Умничка!
По поводу улыбки)) не обижайся на папу и гони прочь свои комплексы! Улыбка всегда открывает все двери на жизненном пути! Улыбайся и люби себя такой!!
Рада, что ты прошла все этапы спада, которые часты в 3ьем классе! И таки ты закончила этот класс!
Рада, что ты слушалась родителей, пусть и не всегда идеально! И наверняка этому есть свои причины, с которыми ты сможешь поработать в следующем классе!
И здорово, что подружилась с шаром!
И такие у тебя радости лунные-прелунные!  (d22)
Я принимаю твой отчет! Желаю тебе счастья!
З.ы. в заявке на перевод сделай ссылку еще и на дополнение свое)

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
« Ответ #2752 : 30 Август, 2014, 18:36:25 18:36 »
Итоговый Отчет за 3Д класс

Ура!!! Наконец-то я доползла до него. Третий класс у меня растянулся аж ...на три месяца  (d16) Не скажу, что мне было очень сложно учиться, трудности оказались в нехватке времени, хотя внутренний голос настойчиво шепчет про самосаботаж... возможно в чем-то он прав.  (d3)
Но для начала я хочу поблагодарить всех девочек, помогающих развитию школы. Огромное спасибо кураторам, хозяюшкам.  Сама знаю насколько много сил уходит на кураторство. И особенно если куратор относится с душой, ищет полезные ссылочки, подсказывает идеи и дает удивительно точные советы. Многие девочки просто открывали мне глаза. Огромная Вам благодарность  (d40) (d40) (d40)
Итак
Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg848668#msg848668

Последний отчет в 3“Д“ классе за 20.08.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg880359#msg880359
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1888.msg880401#msg880401

УС - Очень нравится это задание начиная с дневника чувств и эмоций. Каждое утро с удовольствием начинаю с трех страниц. По времени стабильные 20 минут. Хотя писать начинаю не вставая с кровати, но общение с подсознанием у меня как-то не складывается (d3) . Каждое утро я по полочкам раскладываю свою переживания, мысли, заметила что очень часто оканчиваю писать именно благодарностью. Благодарю за все что у меня есть и то что будет. С удовольствием описываю свои желания, которые обязательно осуществятся. Так же заметила, что если УСы были написаны, то день проходит спокойно, приятно. Если же я не писала, а то бывало и по нескольку дней, то становилась какой-то дерганной, постоянно переживала, в голову лезли толпами деструктивные мысли. Приходилось срочно  насильственно переключаться на другие мысли. В дни же написания никакого насилия  (d27). В общем отличное задание.
АБ - Вот оно мне не очень нравится. При чем детство, юность у меня были вполне приятными. Никаких душевных травм или несчастий...но вот описывать почему-то не люблю  (d28)
Иногда конечно бывали творческие всплески и я писала по нескольку страниц за раз, но в основном приходилось заставлять себя и писать по событию в день, бывало всего по абзацу.
ДП - Тут у меня тоже не очень хорошо. Я живу одна, слушаться маму одно удовольствие, она живет отдельно и мне только приятно выполнить ее редкие просьбы. С папой еще проще, мы вообще редко общаемся, он живет еще дальше. Начальники..как-то так сложилось что начальство у меня есть, но я предоставлена сама себе. Опять же редкие просьбы начальства обычно сложности не вызывают.
Осанка - Очень рада этому упражнению. Раньш я занималась танцами и осанка всегда была идеальной, мне всегда говорили как хорошо я хожу/сижу/выгляжу но фотографиях с прямой спиной...но потом танцы были заброшены и как-то совершенно незаметно для меня спина стала сутулиться. Работа за компьютером добавила свою лепту  и опять же по фотографиям я заметила, как некрасиво я теперь двигаюсь. Конечно периодически я вспоминала об осанке, но именно благодаря ежедневным отчетам в школе стала работать над ней осознанно и часто. Стала делать упражнения на укрепление мышц спины. Купила диадему  (d48) (решила вместо книг сразу носить диадему, а разве принцесса может позволить себе уронить её  (d27)) Постоянно выпрямляюсь сидя за компьютером.

Улыбка - Улыбаться я очень люблю. Отчасти это влияние папы, он мне часто говорит какая у меня красивая улыбка и сколько еще мужчин она сведет с ума  (d5). Но раньше я улыбалась только в своей компании, или если хотела кому-то понравится. Почему-то считала что улыбаться просто так на улице...не прилично что ли. Сейчас же улыбаюсь (d2) незнакомым людям, кондукторам, продавцам, детям. Это так приятно.

Контроль речи - Когда я только начала обучение, то подумала что с этим заданием все просто. Ругаться я перестала давно браниться никогда и не позволяла. А потом читая отчеты или статьи на данную тематику, поняла насколько глубокое это задание. Перестала осуждать и сплетничать. Хотя у нас на работе женский коллектив, и девочки любят промывать косточки...мне иногда тоже хотелось вставить свои пять копеек, но мужественно держалась и не позволяла обсуждать третьих лиц. Перестала отчитывать друзей, давать советы если не спрашивают, контролировать. Но тут еще работать и работать, советы давать я мастер  (d38) Правда у меня есть любимое слово "блин" с которым я никак попрощаться не могу, даже в переписке его употребляю...но уже осознанно. Как говориться тоже будем исправлять.
А еще довольно любопытно про слова паразиты, как часто мы сами того не замечая вредим себе. Например говоря "глаза бы мои тебя не видели" привлекаем проблемы со зрением,  или " в печенках эта работа" подставляем под удар печень. вот так вот внимательно надо следить за своими мыслями  и словами.

Шар - Это задание мне тоже по душе пришлось. Очень люблю дарить шарики. Сначала это были просто клубочки, потом большие шары, потом целые гирлянды. Читала как делают девочки и тоже пробовала разные методы, катила перед автомобилем, дарила незнакомцам. Но больше всего понравилось отправлять их людям, которые меня обидели (не всем конечно, но были моменты когда обижали близкие, понимала, что они это делают потому что самим плохо и отправляла шарик и как-то так приятно на душе становилось, никакой злости и следа не оставалось) Читала, про аналогичные методики для привлечения любви, надо из сердца пускать луч света и тогда любовь обязательно заметит этот маяк, мне как девушке незамужней это очень понравилось  (d22) Так что упражняюсь с удовольствием.

Повышение ЛЭ:
И здесь тоже все отлично. Очень нравится, что отчитываться по пунктам. Заметила резкий крен, например в  "заботе о себе" пунктов достаточно много,а  вот "творчество" ну совсем хромает.
Иногда бывает так лень что либо делать, но тут приходит мысль, а что же я вечером в отчете напишу...и начинаю делать масочки, выбирать красивое платье, незаметно повышается настроение и опять выдается удачный день . Так незаметно мы строим свою удачную судьбу. С удовольствием убираюсь дома, вношу в каждое действие сакральный смысл и домашняя рутина превращается в волшебную процедуру. Нравятся аффирмации. Очень нравится заботиться и помогать другим.

Этим летом у меня было несколько неудач в личной жизни. Знакомилась, встречалась, расставалась, переживала. Но постоянно успокаивала себя мыслью, что графиня Кисточка не приветствует отношения до 11 класса, поэтому утирала слезы и шла учиться дальше  (d3). А еще очень часто в комментариях или дневниках попадаются такие слова...ну просто бальзам на душу. Например такие как: не переживайте что у вас пока никого нет, просто вы растете и морально и душевно. И в дальнейшем вы будете достойны более интересного человека нежели сейчас, и поэтому Бог не торопит вашу встречу. (не помню где прочитала и не очень точный пересказ, но смысл близок)

Вот такой получился отчет. Долгое обучение, хорошие результаты. Но я всегда вспоминаю слова графини Кисточки : Есть мечта беги к ней, не можешь бежать иди, не можешь идти ползи, не можешь ползти ляг и  лежи в направлении своей мечты. Вот так вот я медленными шагами иду к своей мечте. Спасибо еще раз всем поддерживающим и помогающим. Да будет больше счастливых женщин.
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2753 : 30 Август, 2014, 19:18:34 19:18 »
Очаровательная Александрина!
Великолепная и глубокая работа над заданиями третьего класса (d21). Замечательная работа с шаром (d21)
Этим летом у меня было несколько неудач в личной жизни. Знакомилась, встречалась, расставалась, переживала. Но постоянно успокаивала себя мыслью, что графиня Кисточка не приветствует отношения до 11 класса, поэтому утирала слезы и шла учиться дальше  (d3). А еще очень часто в комментариях или дневниках попадаются такие слова...ну просто бальзам на душу. Например такие как: не переживайте что у вас пока никого нет, просто вы растете и морально и душевно. И в дальнейшем вы будете достойны более интересного человека нежели сейчас, и поэтому Бог не торопит вашу встречу. (не помню где прочитала и не очень точный пересказ, но смысл близок)
Александрина, прекрасно, что ты понимаешь, что не нужно торопить события (d3)
Желаю тебе больших успехов в четвертом классе! Отчет принят (d21)

Ariadna

• Гость
« Ответ #2754 : 31 Август, 2014, 18:28:49 18:28 »
Прекрасного времени суток!)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg885184#msg885184
Третий класс для меня был очень странным. Во-первых я начала делать, просто делать) Есть какие-то планы и я начала их выполнять от а до я) В привычку по тихонечку входит уход за собой, постоянно красивый педикюр и маникюр) Раньше я могла выйти без маникюра, вообще с грязной головой) Сейчас вообще не могу!) Сейчас для меня это стало очень важно!)
Разовые задания мне показали  очень многое!) Во первых у меня уголки губ вниз) И мне это так не нравиться!) Буду работать над этим!) На протяжении третьего класса отслеживала своё настроение ,училась поднимать его, потому что грустить нет смысла!)
УС -  не скажу ,что для меня это любимое занятие) но сейчас я наловчилась и пишу их буквально за 10-15 минут и они не отнимают времени) бывает нечего, а бывает пишется очень хорошо) пойму смысл надеюсь в скором времени)
АБ- с этим у меня точно всё хорошо) как ни странно, были моменты ,когда казалось ,что всё всё выписала) а потом бац история всплывает и я понимаю,что ещё непаханное поле эмоций ,которые внутри застряли и прячутся от меня) написанно уже достаточно много и мне так хорошо становиться после того, как я всё выпишу) ух)
ДП – слушаюсь я маму) и в пределах разумного ,потому что бывает, ты уже спишь, а тебя о чём-то просят, всё таки какие то границы, как мне кажется должны быть) а так слушаться легко )
Осанка- с этим я выявила очень много проблем) но за этот месяц я сходила на лечение  и записалась на массаж!)  по улице когда хожу ,часто вспоминаю об осанке и стараюсь контролировать) дома всё гораздо сложнее, бывает расслабишься и уже всё) но стараюсь вспоминать,как можно чаще) с этим ещё  работать и работать)
Улыбка- хм, думаю это задание должно протягиваться даальше!) я бы его взяла, понимаю,что как-то мало улыбаюсь) но чаще значительнее) постоянно забывала об этом ,к сожалению)
Контроль речи – я думаю, это задание помогло мне) но и я увидела ,как много ещё всего мне нужно изменить) например, стыжусь ,конечно, но когда всё выводит, бранюсь… много слов паразитов «типа,чё». Уж очень некрасиво звучит) Далее это конечно глубинная проработка, перестать сплетничать,осуждать, подчёркивать в людях плохое. Так получается, что встречаясь с подругами,мы обсуждаем и ОСУЖДАЕМ  за их выбор. Но ведь это неправильно, а после этого ещё и  внутри ужас)
Шар-  сначала делала и пускала очень много) маленьким деткам плачущим и они такие раз и успокоились, водителям, врачам) всем, кто нуждается в капельке любви) под конец стала забываться, скорее это от того ,что последнии дни я дома)
Повышение ЛЭ: всё вошло настолько в привычку, что просто уже лень вспоминать и писать) я так много делаю для себя и мне просто хорошо) стараюсь  в гармонию всё привести)

Оффлайн Ineska

• 8-ой класс
  • Благодарности: 958
  • Инна, 8 Балованый :)
« Ответ #2755 : 31 Август, 2014, 21:41:37 21:41 »
Милые девочки! Всем прекрасного дня!  (d2)

Итоговый Отчет за 3-Б класс
Удовольствие учиться в 3-м классе растянула почти на 2 месяца. Не укладывалось поначалу в голове что надо и осанку, и улыбку, и речь, и шар - все держать на контроле, т.е. быть более осознанной. Скажем так - даже цель себе поставила, учиться в 3-м классе пока не войдет в привычку. Вот и тянула, писала 0-е отчеты частенько чтоб не расслабляться, добавляла работы кураторам!  (d27) Да, конечно же, хочу сказать - низкий поклон нашим заботливым кураторам за их терпение и заботу! Вы меня иногда просто за уши вытаскиваете!  (d38)

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg868771#msg868771
Эти задания оказались очень полезными! Я многое для себя открыла. Вынесла 2/3 гардероба и так рада этому! Я не была им довольна, но не понимала что не так. Вынесла все не мои цвета, все что не по фигуре (ну не идет мне завышенная талия!!! или эта мешковидная кофточка, пусть даже из натурального хлопка!) Я наконец осознала что мне НАДО краситься каждый день и без макияжа выходить просто запрещено. Сейчас не боюсь даже опоздать на 15 мин если что, но зато всегда накрашена! Ставлю эксперименты каждый день с косметикой, и это так поднимает ЛЭ! Стала в разы более уверенной в себе - наряд по фигуре, цвет который мне идет, уверенна в макияже - куколка!  (d48) Это очень радует. Перестала бегать (собственно, еще со 2-го класса), но как-то больше обращаю внимания на то, как я хожу, смотрю на себя как-бы со стороны.

УС - притерлись, навечно. Уже и не мыслю себя без них. Как-то даже странно не писать - а куда ж изливать-то все? Уходит 20-25 мин. Иногда ловлю себя на том, что включаю внутренний фильтр. Надо, что-ли, пометки делать вверху листов? Я попробую. Эффект (как было со 2-го класса) - я стала спокойнее. Это прекрасно! Кстати, творить начала, но это в ЛЭ ниже.

АБ - почти закончила, осталась пара лет. Возможно и допишу на каникулах. Исписала 153 стр ручкой в общей тетради (я ее с собой везде таскаю, иногда пишу в трамвае или в кафе). На год выходит 4-6 стр. Из 153 стр пропущены ок. 20-30 чтоб потом дописать, я иногда возвращаюсь и дописываю. Эмоций она у меня не вызывает. Что интересно, только одно из событий моей долгой биографии заставило меня плакать (боль и бесконечное чувство вины), а я-то думала что у меня столько негатива в жизни! Оказалось наоборот. Еще странно то, что я себя вообще не помню лет до 7, буквально 5-6 отдельных событий. Не знаю почему. Надо будет маму расспросить, что-ли. Не знаю что делать с этим периодом.
ДП - Сложный пунктик. Потому что слушать некого. И вообще, я такая самостоятельная!!! Жуть. (d18) Но многое дошло, например что мужчины тоже люди, и им ой как непросто жить в этом фиминистическом сообществе! Приходится себя придавить иногда, и потом понимаю что очень хорошо сделала, что придавила. Я уже не отвечаю резко и прислушиваюсь чаще. Это прогресс.
Осанка - Вошла в привычку. Вот и сейчас сижу пишу с ровной спиной. Неудобно быть сутулой. Носила специальный пояс для коррекции. Кстати, для моей уверенности в себе - это тоже здорово помогает. Сложно представить себе женщину с ровной спиной и поднятой головой, и при этом неуверенную в себе  (d10)
Улыбка - Не всегда получается. Я засыпаю, ухожу  в свои мысли и улыбку стирает с лица. Напоминалки надо какие-то, что ли. В любом случае, стала больше улыбаться, не стесняюсь уже улыбаться прохожим (раньше боялась)
Контроль речи - это всегда было в порядке, я никогда не употребляла бранных слов. Если злюсь, могу сказать какое-то нехорошее (литературное) слово, но меня внутренне переворачивает от этого, т.е. эти слова на контроле. Кроме того, больше контролирую себя вообще - не даю советы даже если знаю, чем помочь - не просили ведь! Одергиваю себя если говорю лишнее, сейчас уже никогда не настаиваю на своем мнении - другие тоже правы, оказывается. Дело ведь не в том чтоб произвести впечатление, а в том чтоб оставаться женственной в любой ситуации.
Шар - Очень понравилось задание. Шар стал получаться автоматически. Я и до школы его иногда ощущала, но всегда считала, что это относится к периоду влюбленности, что-ли. Становлюсь влюбленной по-жизни  (d9) Шарики посылаю крайне редко, детям, мне не хочется с ним расставаться, даже с маленькм кусочком. Мне всегда любви как-то в жизни не хватало.
Повышение ЛЭ: Появились новые радости. Например, молитвы вошли в привычку. Каждый вечер. И потом так сладко и спокойно спиться! Они мне дают смирение, покой и состояние защищенности. Еще начала творческий марафон. Не рисовала лет 15 уже, не вязала столько же, не вышивала лет 20. Появляются новые идеи, причем сами приходят. Так ко мне сам пришел сценарий для короткометражки - я просто его дождалась, не форсировала, шаг за шагом. Я теперь знаю, что такое Муза!  (d27) Это то, чо рождается само, как ребенок, выношенный в течение какого-то времени. Еще - мой режим стал более стабильным и у меня появилось больше энергии и времени. Все, что требуется - встать сразу после момента пробуждения (по будильнику или самой), и все!

Кажется, увлеклась! Не могу сказать, что все вдруг стало здорово в жизни, спутника жизни так до сих пор и нет, и это причиняет мне страдания. Но, как говорит Торсунов, мы все хотим подарков, а мне, значит, подарок пока рано. Надо еще потрудиться, подрости. Почитала отчет  Александрины и комментарий к нему, и стало легче.

Спасибо большое! Счастья всем!  (d40)
ʻohana - значит семья, а в семье никогда никого не бросают и не забывают

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2756 : 01 Сентябрь, 2014, 20:40:33 20:40 »
Ariadna , волшебница! отлично поработала в классе! У тебя есть четкий план, ты обрисовала себе путь движения, и видно, что усердно двигаешься к нему! Да, класса иногда мало, но главное, не забрасывай! Дальнейшие классы тебе помогут продолжить работу! Все задания класса выполнены, изменения есть и замечательные изменения!  (d22) А главное, все только начинается! и самое интересное, впереди  (d10)
Удачи тебе в четвертом, отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2757 : 01 Сентябрь, 2014, 20:44:06 20:44 »
Ineska , прелестная Инна!
Давно заметила любовь к УСам всегда сопровождается с творческим прорывом! и ты тому еще одно подтверждение!!!
Поздравляю тебя с успешнейшим окончанием третьего класса! Ты сразу в ходе третьего сделала огромное количество работы, и получила колоссальный результат! Все задания класса пройдены и закреплены!
ты действительно готова дальше двигаться, не буду тебя задерживать! Лети, не снижай высоту!  (d6)
Успехов в полете по Школе!  (d10)  отчет принят!

Оффлайн Елена Краса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
« Ответ #2758 : 03 Сентябрь, 2014, 20:09:16 20:09 »
Добрый вечер, всем!
Итоговый отчет за 3 "З"амечатальный класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg885647#msg885647
Понравилось это задание, тем что я посмотрела на себя со стороны, т. е. как меня видят другие люди. Интересно было определять свой цветотип, тип фигуры. В этот процесс вовлекла сотрудницу и сестру, им тоже было интересно.
УС – по-прежнему нравится это задание. Иногда писала УС в каникулы между 2 и 3 классами. Благодаря УС я стала спокойнее ко всему относиться. В течении дня бывают происходят разные события, произошло что-то плохое, я немного попереживала в течении дня, а потом все негативные эмоции выплеснула в УС. С УС я делюсь и хорошими событиями в жизни, благодарю Бога в них и всех кто меня окружает. Иногда в УС я пытаюсь решить какую-нибудь проблему, сама с собой советуюсь и потом в жизни получаю ответ и решение проблемы. В УС я описываю свои мечты, желания. Многое уже сбылось.
АБ – автобиография пишется с трудом. Не пойму в чем причина, то ли лень, или времени не хватает. В 3 классе еще дали слабинку, разрешили писать хотя бы строчку, абзац АБ. Мой организм сразу воспользовался этим. Поэтому в написании АБ, за 3 класс я не намного продвинулась. Надеюсь в отпуске восполню этот пробел. (d5)
ДП – в основном я бываю послушной. Но в 3 классе я заметила, что если я не согласна с решением, например, папы, то слушаться совершенно не хочется. Была ситуация, когда папа предложил мне на время отпуска машину поставить ему в гараж, а мне эта идея не нравится. Я стала не соглашаться. Позже обдумав эту ситуацию, я решила сделать так как предлагает папа. Буду стараться быть послушной дочкой. Оказывается, не такая я и послушная, как казалось раньше. Спасибо этому заданию.
Осанка – превосходное задание. Я и раньше не очень сутулилась, но с годами, видимо, тянет к земле, стала горбиться. Благодаря этому заданию, снова стала ходить ровно, красиво. Стараюсь и сидеть с ровной спиной. Мне даже стало казаться, что я стала немного выше ростом и увереннее в себе.
Улыбка – часто улыбаюсь по жизни. Улыбка мне помогает справиться со стеснительностью, помогает налаживать контакты с людьми. В 3 классе стала чаще замечать, что я здороваюсь с улыбкой, по телефону с улыбкой разговариваю. С улыбкой на лице легче жить.
Контроль речи – мне повезло, что я выросла в такой семье, где не принято материться, у моего папы правильная речь, он правильно произносит слова, правильно делает ударения. Конечно, в моей речи встречаются слова паразиты, иногда ради смеха произношу слова не правильно. Сейчас стараюсь избегать таких слов. Труднее всего отказаться от сплетен, обсуждения кого-нибудь. С этим борюсь, но пока с переменным успехом. Люблю пообсуждать кого-нибудь. Еще очень трудно не давать советов, когда тебя об этом не просят.
Шар – шары пускаю, иногда часто, иногда забывала в течении дня пускать шары, а потом вспоминала при написании отчета за день, тогда пробовала пускать шар дистанционно. Представляла человека, которому пускаю шар и отправляла, потом представляла как он распадался на много солнечных брызг. Это задание поднимало настроение мне, что чувствуют люди, которым я посылала шарики, я не поняла, ничего необычного не заметила.
Повышение ЛЭ – в 3 классе баловала себя как никогда. Наконец-то оплатила и записалась на массаж. Еду отдыхать на о. Крит, купила дорогой комплект – серьги и кольцо. Каждый день старалась баловать себя вкуснятиной разной. Учусь готовить. Пытаюсь разнообразить способы повышения ЛЭ. Не всегда получается, но ежедневные отчеты подстегивают к разнообразию. Творчество, по прежнему, не дается. Обучение, тоже, довольно однообразно.
Спасибо, девочкам-кураторам, очень помогали советом, добрым словом, вдохновляли на продолжение обучения. Ощущалась поддержка и забота.
Когда начала обучение в ШЖС, начала выполнять первые задания, было ощущение, что сейчас все быстро во мне изменится, я стану совсем другая, торопилась учится. Во втором классе я не могла найти себе место, мне было везде не удобно, не комфортно, чувствовала в себе перемены и организм боролся с этими переменами, отторгал их. В третьем классе я уже не тороплюсь, ко всем переменам привыкаю постепенно.
Желаю всем огромного женского счастья, спокойствия, здоровья, удачи и всего, всего самого наилучшего.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2759 : 04 Сентябрь, 2014, 19:27:12 19:27 »
Елена Краса, прекрасные синие глаза!   (d22)
привет моему любимому Криту, и Греции, уверена ты оценишь по достоинству и доброжелательность и гостеприимство греков, и их спокойствие и неторопливость, как будто время останавливается, и ты подвисаешь, успевая при этом ловить счастливые минутки, которые рядом с тобой замирают. У тебя действительно начинает меняться отношение в первую очередь в самой себе, самому близкому и родному человеку! Чувствуется, и это замечательно!  Все задания класса ты отработала! я тебе желаю отличного отпуска и, с новыми силами, в четвертый класс! Успехов, отчет принят!

Anastasiya_Roza

• Гость
« Ответ #2760 : 05 Сентябрь, 2014, 06:36:16 06:36 »
Отчет о прохождении третьего класа.

Разовые

Макияж - с макияжем поработала. Поработала с разными тенями, со стрелками.

Мой цветотип - зима. Холодные оттенки подчеркивают мои глаза.

Уход за собой - внесла в уход за собой натирание тело маслами. Кожа просто шикарная становится.

Тип фигуры - если я запущу свою стройную осиную талию, то у меня будет тип - яблоко.

УС - пишутся. Хорошо пишутся. Тут главное начать и текст сам идет на страницу тетради. Они мне полюбились.

АБ - вспоминается мало приятных моментов. Пока еще негатив выплывает. Даже настроение иногда портилось (

ДП - стараюсь. Часто бывает так, что я начинаю высказывать свое «фи», а в итоге окажется что я была не права. И вот сразу так подумаю, «женщина, ты кому перечишь? Мужчине бесполезно! Это же разум!!!»

Контроль речи - записала я себя на диктофон. И даже записала как я читаю стихотворение. Есть над чем работать. Первая запись, и мне не очень то приятно слушать свой голос. Во второй и следующих записях я делала разные интонации, ловила приятную нотку голоса, что б ее потом чаще брать о оборот. Качество речи контролирую.

Осанка - плечи держу развернуто, Спинку прямо! Иногда она сама держится, я о ней и не думаю даже. А иногда так тяжело держать, это что-то.

Улыбка и шар - как я считаю, тут мне надо практиковать и практиковать. Ку, когда готовлю и думаю о шаре любви и все в любви на кухне, всегда вкусно получается. А вот что бы послать этот приятный шарик определенному человеку, иногда возникает стопр. Не выходят шарики. Если не конкретному человеку, а просто вообще шары любви вокруг меня, это получается легко. Особенно мужчины это чувствуют, как то даже добреют.

Радости - в этом месяце много радостей было. К основным добавился бег на стадионе под музыку. Очень здорово, на свежем воздухе. Так же здорово было работать с макияжем. Этот месяц был весел и разнообразен.

Благодарю!!!

Оффлайн Светлик

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1198
  • В 8 Божественном!!!
« Ответ #2761 : 05 Сентябрь, 2014, 10:58:35 10:58 »
Всем ученицам  и хозяюшкам доброго времени суток!!!

Мой итоговый отчет за третий класс:

Мой третий класс был очень долгим. Очень насыщенным на события, встречи, знакомства, поездки.
Я проехала 10687 км. Побывала у своих 4 учителей, с которыми не виделась по 20 лет. Они живут в разных городах и деревнях. Я побывала у своей одноклассницы из первого класса нашей ШЖС в Белгороде, у Маруси Ли!!! Марусечка огромное спасибо тебе и твоим родителям за такой теплый прием. Уезжала как от родных. Я была в Муроме на празднике Петра и Февронии. Я пожила в Дивеево. Я встретила много прекрасных и удивительных, добрых людей.
Я привезла домой такой заряд добра, счастья, теплоты и Веры, что хватило бы очень надолго. я летала нет, даже порхала на крыльях,кажется что шарики разлетались от меня даже не по моему желанию, а только потому что их было очень много и они не умещались все вместе. Хотелось делиться всем этим счастьем.
Но одно событие можно сказать мою планку очень снизило. Умер наш любимец домашний, попугайчик Карлуша, через 2 недели после моего возвращения, прямо у меня в ладошках. Он не пережил нашего отъезда. А я не смогла его спасти. Я не смогла его вылечить. И вот уже вторую не неделю я не улыбаюсь практически совсем. Его смерть натолкнула на разные мысли и копания в себе.

Между перемещениями по стране я писала отчеты.
Не могу со всей уверенностью сказать, что я его отработала на отлично. Но сподвижки реальные есть.

ИТАК:
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg833193#msg833193
Честно говоря мне тяжело давалось. Не хотела я этим заниматься. Прям заставляла себя.
УСы
Стали писаться в осознанном состоянии и стали больше похожи просто на дневник. Что нужно сделать,  что не забыть, кого простить, какие нибудь эмоции и переживания. Один раз все таки удалось погрузиться и тогда шли ответы в форме диалога. Это мне очень нравится!!!!
Выполняю это задание без натуги. Надо значит надо. И без какой либо восхищенности. Ну вот бывает пробивает тогда, да!!!! Четко три станицы не больше ни меньше. Как положено. Отличница блин.
АБ
На третий класс выпали не самые лучшие воспоминания. Поэтому откладывала некоторые моменты, и все вокруг да около. Но все же написала. Но наверное самые глубинные и тяжелый воспоминания еще впереди. Дописала только до 92 года. Еще писать и писать.
ДП
Очень часто просто некого было слушаться. Но по приезду домой конечно все расцвело. По началу пни, потом вроде все успокоилось и начались ажурчики. Как только начина. слушаться, так дома тишь и благодать. Слушаюсь сына ))) Тогда он сам начинает что-то делать, даже без моих просьб.
Осанка
Сложновато мне. Но вот выполняя задание по видео, я себя отсматривала на госсах, когда я училась на народном хоре. И в русском сарафане, в разводках (танцевальных постановках) держат спину все!!! И ту мн попалось объявление, о наборе в группу народного танца. Далековато правда от меня. Но решаюсь все пойти на йогу. Мой вид спорта, если его так можно назвать. Так что работы непочатый край. Но вспоминать стала про осанку чаще, что уже радует. Даже когда пишу.
Улыбка
От улыбки станет всем светлей!!!!
И слону и даже маленькой улитке!!!!
Про улыбку я вначале написала.
Шар
Я не могу конечно утверждать, что я это делаю правильно. Но мне кажется я это делаю. Шарики есть. Даже сейчас.
Радости
Забота о себе
Мои кураторы не раз подчеркивали, что им не хватает женских радостей в моих отчетах.
А у меня из и нет ))))
 А мне жалко на себя тратить денежку и ходить в салончик. Самое большое сто я делаю -это крашусь раз в полтора месяца, потому что седая. И пару раз в год делаю маникюр и педикюр. С пяточками стараюсь справляться сама. У меня прям это совсем эпизодически. Массаж себе позволяю расслабляющий, когда уже совсем как комок. или прям сильно хочется расслабухи и нежности.
В общем раньше было больше. Сейчас совсем махнула на себя рукой. А еще располнела. И ношу такие нарядики, которые меня еще больше прячут )))) Но мой один из попутчиков сказал, что давно не встречал такой женщины, славянского типа. Замечают все таки.
А еще прочитала - что аскеза для женщины, это не молчание и не вставание рано рано. Это как раз быть женственно и ухоженной и заботить ся о себе. Эх надо что-то с этим делать. Задумалась - это уже хорошо.
А! Ну еще, тут выяснилось что у меня дыра просто в области 1 и 2 чакры. Зияющая. Когда я успела пробить не знаю. Выше сердечной все хорошо. А вот внизу полный аут... Есть тоже над чем работать. Отсюда может и тоже женственность. в общем мне кажется как то это связанно.
Внутренний мир
С этим вроде все в порядке. Очень люблю природу, наблюдать за ней. Звезды, бабочки, птички, дождики, цветочки, читаю, слушаю, любуюсь. Побывала в 6 монастырях. Искупалась в 6 источниках. Сколько Храмов посетили и не знаю. Наполнилась очень. Хочется еще. Иконы привезла себе и в подарки, и мне подарили ))))
Активное времяпрепровождение
Ох лето было у меня очень активным!!!!!!!!!!!! Только так километражи наматывала )))
Забота о других
Больше чем о себе
И о чужих больше, чем о своих.
Взаимоотношения
Чудесные со всеми.
С сыном выстраиваю. Все что напортила теперь исправляю и латаю, и люблю его очень.
Творчество
Во время поездки не совсем удобно было. Но спинку ажурной кофточки все таки связала.
многого насмотрелась. У девушки брата мама вышивает!!!!!!!!!!! Это какие то чудеса чудесные. И не только вышивает.
А еще я побывала в Третьяковке!!!!!!!
 Привезла себе 5 икон вышивать!!!!!!!!!!!!! Получила Благословение.
Самообучения
С собой всегда книги, планшет. Когда читаю, когда слушаю.
Планирование домашние дела
Вот приехала и навожу порядки )))
Цветочки пересаживаю, готовлю их к зиме. Планов много. Я люблю заниматься домашними делами. Готовить, печь, мыть, отмывать. Цветочки свои люблю. И дом свой люблю.

Ну вот и все!!!!!
Я хочу выразить свою огромную благодарность всем моим кураторам за третий класс. Как мне было с вами хорошо и уютно!!!!!!!!!!!!!Елизавета!!! Маричичика!!!!! Наташинка!!!! Miss Kaprizz!!!! и Юлианочка!!!!!!
Низкий вам поклон!!!!  (d2) За вашу заботу и внимание. За чудесное курирование!!!!
Благодарю своих одноклассниц третьего класса  - девочки я вас всех читала, училась у вас. Огромное вам спасибо за теплоту и поддержку Lanka, Nadezhda,  Shushuka, Паутинка, Дюймовочка, Ariadna, Лютик, Саирана, Рерика, Танюшечка, La femme heureuse - всем вам желаю счастья и любви, и обязательно встретиться еще на просторах этой удивительной школы.  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Благодарю девочек из беседки, Арафель, Solenaya, Елень, adrielhanna, Annie, Вы мне очень помогли разобраться с ситуацией с сыном. Спасибо что приняли мои эмоции на себя и за советы. Теперь слушаю Нарушевича, читаю книги по вашим ссылочкам!!!!!!!!!!! Вы мне очень очень помогли!!!!
Еще раз хочу выразить свою Благодарность моей неизменной куратору Леди Ди. Если бы не ты. Я бы уже и откатилась и может быть уже и не училась и в общем огромное тебе спасибо!!!!!!!!!! Пусть твоя жизнь будет наполнена светом и добром, которое ты отдаешь в мир и нам твои подопечным!!!!!
И огромная моя благодарность, моей самой первой куратору Оливушке. Я до сих пор помню ее гостеприимство и теплое курирование. Как важно, как тебя встречают!!!!!!!!!!
Спасибо огромное Графине Кситочке за эту необыкновенную, чудесную, волшебную школу!!!!!!!!!!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Всем хозяюшкам, администраторам, и всем, кого мы не видим, но кто наполняет эту школу своей любовью и заботой.
Спасибо что вы все есть!!!!!!!!!!!!!
Я вас очень всех люблю
У меня, в Светлице!
У меня в Светлице - радостные лица

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2762 : 05 Сентябрь, 2014, 17:28:24 17:28 »
Anastasiya_Roza, прекрасная! третий не прошел зря!  (d3)  Столько заданий на протяжении месяца, уделила много внимания своей внешней составляющей,  (d2) чтобы уже заняться и внутренним миром. Наступило время разбора АБ, и сейчас уже станет полегче, и писать, чтобы выбирать  - на какие косточки нужен гипс.
С Усами подружилась- браво! ждем новых творческих успехов?
И конечно медалька за стадион!  (d10)
Успехов тебе в четвертом, и дальнейшем обучении! твой отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2763 : 05 Сентябрь, 2014, 17:48:07 17:48 »
Светлик, роскошная! Аватарка - просто как раскрытый аттестат с пятеркой по третьему классу! тут все  - и ухоженность, и стиль, и макияж, и осанка. и нежная правильная улыбка! А Дивеево, Муром!!!!!! МММММ  (d9) (d9) (d9)
Просто курорт для души! Благодать ведрами! Столько поездок, впечатлений!
Отпусти, солнышко, попугайчика! Погрустила - хватит! Давай жить и радоваться дальше  (d37)
и благодарить Бога за все!
Все получилось! надо лететь в четвертый! успехов тебе! отчет принят!

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #2764 : 05 Сентябрь, 2014, 18:33:40 18:33 »
Здравствуйте дорогие девочки!
Итоговый отчет за 3 класс

Разовые: выполнила https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg876700#msg876700
Выполняя разовые задания я для себя многое открыла. Пересмотрела свой гардероб. Многими вещами была не довольна. Я их скомплектовала, сгруппировала и переделала под сой тип фигуры. Добавила в этот небольшой гардероб аксессуары, шарфы и прочее. Получился изумительный маленький гардероб (пока нет финансов для новых вещей).
Постаралась подобрать в одежде и цвета по цветотипу, я зима, мне подходят все холодные цвета. Если честно сказать в этом месяце я практически не экспериментировала с макияжем, т.к. летом я даю отдых своему лицу. Пользовалась косметикой, когда выходила с дочерью из дома в больничку. Когда хоть чуть-чуть подкрашены ресницы и накрашены губы чувствуешь себя увереннее, и даже немного красивее.
Постоянные:
УС – удавалось писать в утренние часы времени. Очень хорошо научилась ловить свои чувства и эмоции.
АБ – мне очень нравится писать этот пункт, но бывают моменты, когда не хочется ворошить неприятные моменты в своей жизни, но перебарываешь себя и описываешь все, что происходило с тобой. Бумага все стерпит, а на душе станет спокойно и светло, что даже прощаешь ВСЕХ.
ДП –в начале обучения я вообще не слушала родных, а сейчас у меня все хорошо, и послушание есть, я стала прислушиваться к советам родных и друзей.
Осанка – я ходила красиво выпрямляла спинку, плечи, училась, не сутулится, у меня это у меня удавалось.
Улыбка – научилась на улыбке говорить, читать различную литературу. И вообще чаще улыбаться себе и окружающим.
Контроль речи –старалась в течении обучения следить за своей речью, не использовать слова паразиты. Получалось говорить спокойно и четко , без крика.
Шар – в начале обучения я не могла их пускать. Затем попробовав на себе, научилась пускать их в себя, получатся стала пускать их в прохожих .
Радости –  в этом месяце меня как-то вообще не напрягали и сами собою получались. Я капельку планировала, и все получилось. После окончания месяца во время перерыва я ощутила пару раз что такое, когда энергии мало. Так что это задание все же нуждается с моей стороны в доработке и введению в свою жизнь новых радостей и разнообразия.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2765 : 05 Сентябрь, 2014, 20:27:50 20:27 »
Solnse85, хорошо потрудилась!
Но это только начало. Некоторым хватает месяца или класса, чтобы все задания были отработаны и уже вошли в набор полезных привычек. А по некоторым - требуется еще время, чтобы они впитались в твою жизнь. по ДП хотелось отметить, что друзей слушаться не обязательно  (d27) лишь тех, кто несет ответственность за тебя. Начальник в рабочих вопросах, родители в жизненных. Если нет мужа. Для новых радостей у нас появилась игра, попробуй ее, отличный повод оживить старую добрую ЛЭ  (d3) А любовь, в любом ее виде, попробуй запустить при приготовлении еды, или во время уборки, своему дому. Хорошая тренировочка  (d10)
Удачи тебе в третьем!!! и дальнейшей учебе! отчет принят

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Благодарности: 478
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #2766 : 06 Сентябрь, 2014, 16:34:18 16:34 »
Добрый день!!

Я наконец-то закончила 3 И Класс и рада вам представить мой итоговый отчет.

Разовые
вот здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg881405#msg881405
небольшое дополнение к макияжу: я уже разорилась на тушь сливого цвета...Правда эффект не тот что ожидался, ресницы как бы черные, но и не черные, но ни и сливовые. Зато глаза зияют!!
Еще с тенями экспериментировать стала.

УС. С ними у меня не было проблем во втором. А вот в третьем пошел такой откат, что никак не могла вернуться и начать заново их вести. Помог ДчиЭ. За неделю вывел на нужный уровень ЛЭ и все пошло, даже наверное покатилось.

АБ. К моему удивлению в третьем классе он пошел хорошо. Во втором я про него все время забывала. А здесь столько всего стало вспоминаться, но я все равно пишу по-немногу, то ли лень, то ли боюсь все выписать и, что потом писать будет нечего.

ДП. Тут у меня с переменным успехом так как у меня проблема с принятием моего мужа. Иногда на него не надышусь, а потом такой сякой и чего я с ним делаю... И вот такое морское состояние приливов и отливов все время. И очень я на него злюсь...
К тому же мы не женаты по порядку, уже 8 лет вместе! Я работаю как и он. Короче сложно мне с этим... (d46) (d47)

Контроль речи. Очень хорошое задание. Считаю очень важно правильно выражаться. Хотя у меня иногда и проскакивают словечки, но я стараюсь теперь себя контролировать и даже заметила / раньше не обращала внимания/ что окружающие меня тоже по другому воспринимают.

Осанка. Здесь конечно еще работать и работать. Но уже лушче, я регулярно вспоминаю, а значит поправляю, осанку. Какая прелесть эти расправленные плечи. Совсем другой человек. Правда я стесняюсь, что после на меня оглядываются / и воображение что рядом муж размером до неба не помогает/

Улыбка и шар. От этого задания я получила огромное удовольствие, но было сложнова-то. Во-первых про то что себе надо улыбаться утром я знала только теоретически и вот к концу третьего класса я делаяю это практически. Какая прелесть начинать утро с улыбки.
Потом улыбка втечение дня меняет все вокрук и внутри. А как это важно для ребенка!!
Я уже писала в одном из отчетов, как мне открылись глаза на важность улыбки, когда я играла с дочкой на детской площадке и увидела других мам, которые строго следили за своими чадами. Ни улыбки.. Стало страшно, что я вот так же делала. Теперь стараюсь улыбаться как можно чаще.
И конечно шарик без улыбки не получается. Правда после отката у меня шарик получался только для дочки, но думаю дело пойдет лучше со временени.

Радости.
В третьем классе я старалась себя радовать во всех 8 направлениях и как оказалось моя творческая часть самая нереализовання, всегда последним числом, если есть время...
Я так же открыла всю мощь ДчиЭ во время отката, он меня спас – мой спасательный круг!
А вообще я заметила, что если устала, то думаю, чем бы себя новеньким побаловать, чтобы порадоваться и подзарядиться!!
И конечно у меня всегда в запасе шоколадки и чай в красивой кружке, утро начинается с улыбки, контрастного душа и ухода за лицом. (d23)

Вот такие вот успехи!!
Прошу принять мой итоговый очет.

Нежность (d43)
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #2767 : 06 Сентябрь, 2014, 16:39:43 16:39 »
Небольшое дополнение
а третьем классе я просидела все лето...
Но мне даже понравилось не торопиться и вспомнилась история про лягушек:
Две лягушки упали в два кувшина с молоком.
Первая лягушка решила, что все равно утонет. Не стала стараться выплыть и утонула.
Вторая барахталась, барахталась и взбила молоко в масло и выду, ну и конечно выжила.

Вот и я барахталась в третьем классе и наконец-то его закончила.
Он закончился для меня неожиданно. Вернее сначала он так долго тянулся, и вдруг как бы на старте взял и оборвался.

Но я все равно рада, что смогла его закончить. (d43)
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2768 : 07 Сентябрь, 2014, 12:07:42 12:07 »
Изумительная Douceur - твой отчет дышит новыми в тебе чувствами!!!
С всеми заданиями третьего класса ты справилась замечательно!!!
Желаю еще найти взаимопонимания с ДП, очень тебя понимаю, что хочется полной ответственности мужа за тебя, и желаю обретения этого!!!
Шлю в тебя шариками золотисто- сиреневыми!!! Пусть в твоей жизни станет еще больше улыбок и появиться греющее душу творчество !!!
Радости очень милые у тебя!!! Сливовый цвет - ага, сияющая!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс, к новым знаниям!!!

Оффлайн Dali

• НП
« Ответ #2769 : 09 Сентябрь, 2014, 19:18:24 19:18 »
Разовые задания.

Камера и диктофон – выполнены, отчёты - в этих темах. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg847299#msg847299
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg848018#msg848018
Выполнение этих заданий сподвигнуло меня более плотно заняться изучением макияжа, хотя и до этого мои знания были больше, чем у 90% женщин вокруг меня. Что грустно, на самом деле, т.к. я обладаю не такими уж большими знаниями. И начала пытаться давать информацию ученицам, сейчас как раз в нашем окружении появились прекрасные визажисты. Девчата, конечно ,и так прекрасны, но умение наносить макияж на самом деле не столько влияет на нашу внешнюю красоту, сколько на уверенность в себе и умение меняться, не быть одинаковой - это очень вдохновляет и бодрит. Можно даже создавать себе настроение макияжем)) Поэтому учусь, учусь. И начала гораздо более серьёзно подходить к выбору одежды (благодаря заданию по типу фигуры) Даже - о чудо! - теперь могу зайти в торговые центры, походить там, тщательно выбирать одежду, а не по-быстренькому покупать, как раньше.

Регулярные задания.

УС - ррррр... гав-гав. Ненавистное моё задание))) Именно из-за него в 3 классе сидела долго. Ну спааать я люблю, для меня не спать... да лучше не кормите меня, вот день без еды я на ура пережить могу. А не выспаться - это ужос-ужос. Поэтому УС писала в те дни, когда просыпалась без будильника.

АБ - доделала, пометила страницы с болевыми точками, теперь пишу ВД.

ДП - хорошо идёт, моё любимое задание. Теперь даже смеюсь порой - мужа спрашиваю по поводу и без, ибо он гораздо лучше принимает решения, даже если НУ ВАААБЩЕ понятия не имеет, о чём я)))) Ну вот честно, я его в шутку порой оракулом зову) Не знаю какое платье купить - советуюсь с оракулом) Не знаю что есть приготовить - снова к оракулу. Даже по танцам -  и тут он каким-то чудом угадывает ,как лучше. Удивительная способность, я как раз в угадываниии очень не сильна, из 3-х раз на 4 угадываю))) Поэтому ДП теперь идёт легко и с юмором, хоть сперва было очень тяжко. Но когда увидела, как часто муж оказывается прав, стало легко.

Контроль речи. Эээх, очень стараюсь. Люблю ругнуться, хотя у меня очень богатый лексикон, могу Гоголем говорить, могу терминами сыпать... А вместо этого порой как ляпну... Но я стараюсь!

Осанка. Гы) Танцор я. Танцор)

Улыбка и шар. Ай-вэй, тоже люблю! Хорошее задание! Шар последние дни легче пошёл, улыбаюсь я часто и без повода. Судя по тому, что дорогу у меня чуть ли не ежедневно спрашивают незнакомые люди, лицо доброжелательное.

Радости - плёха... Устаканившийся список радостей, очень не хватает новых, работаю в этом направлении, но я такой увлекаемый человек... Вот сегодня же пообещала себе медитировать,  а потратила это время на итоговый... но я справлюсь)

И итог:
Я вообще не в курсе, изменилась ли я за 3-й класс... Потому что сидела и в тихом шоке наблюдала за изменениями мужа. Мы с мужем оба холерики, взрывные и жестокие друг к другу в ссорах. Это и было одной из причин моего интереса к О.Валяевой, а потом и к школе.
девочки, небольшие изменения были видны и сразу, хотя пока я начинала, я делала много ошибок, но желание сохранить отношения было настолько сильным, что я пробовала снова и снова, не получалось так - пробовала иначе. В первом и втором классе муж явно с интересом и настороженностью наблюдал мои эксперименты, я ничего не скрывала от него, могла даже читать статьи и отрывки из книг и лекций. Возможно, теперь в нём проснулась благодарность за то, что я не сдавалась и так усиленно старалась изменить всё к лучшему, но именно в 3 классе... Девы, ну вот прям заплачу сейчас... Он становится совсем другим. Добрее, великодушнее, спокойнее, благодарнее. Теперь даже когда у меня ПМС и я псих-психом, он ведёт себя... Вот как тот самый медведь из лекций Нарушевича!
Это и было одним из стимулов медленно но настойчиво ползти по 3 классу, очень хочу развиваться дальше и закреплять, путь порой и потому что "надо", надо сдать отчёт) А то ведь ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит) Вот и я в 3 классе как этот ёж, но допинали же меня кураторы до 4 класса, спасибо им огромное!

Дюймовочка

• Гость
« Ответ #2770 : 09 Сентябрь, 2014, 22:51:57 22:51 »
Добрый вечер, девочки,
мой итоговый отчет за 3 класс:
Наконец-то я дотопала. Даже не буду писать, сколько по времени я проходила этот класс, ибо самой стыдно.  (d5) Весь класс прошел на фоне каких-то упаднических настроений, низкой ЛЭ и «вообще ничего не хочу», так что отчет соответствующий. При этом класс дал много пищи для размышлений. Ощутила, что даже если класс идет трудно, ничего не получается, все кажется ерундой, на самом деле внутри идет очень важная работа: что-то потихоньку меняется и в голове, и в сердце. И ты понимаешь - ты меняешься и на внешнем уровне. (d14)  На каникулах думаю отдохнуть, кое-что переосмыслить
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg890391#msg890391
УС – пишу, иногда легко и быстро, иногда нудно и долго. Во время написания никаких особых озарений не было. Зато в течение дня сами по себе приходили интересные мысли, складывались как пазл причины и следствия моих действий из прошлого и настоящего.
АБ – все так же сложно. Писать не хочется ни хорошее, ни плохое. Ковыряю потихоньку (d19)
ДП – по-разному (ажуры, пни, фиги иногда). Нет фиг с маслом, всегда скажу напрямую, объясню и сделаю, как мне нужно. Не хочу врать и таиться. В этом классе очень остро встал вопрос о зрелой мудрой женщине и женщине-тряпке. Плюс вопрос доверия мужу, жизни, Богу. Плюс разделение ответственности женской и мужской. Я даже мужу этот вопрос задавала.  Принять то, что мужу виднее – непросто, разрешить ему делать ошибки – еще сложнее, подчиниться – когда понимаешь, что это ошибка – верх мужества.  (d16)  Могу сказать, что у меня это начало получаться. Как следствие, некий затык в делах, которые я контролировала. Твержу себе, он сам разберется и иду пить свой любимый зеленый чай.   (d3) Начала принимать его решения. Перестала лезть с советами. Когда он спрашивал, как лучше поступить, отвечала, как решишь, так и славно (пока это не мудрость, просто сил не было думать и что-то решать, отсутствие женской энергии мне в помощь  (d27)).
Осанка – очень много сутулюсь и поднимаю плечи вверх. В 3 классе старалась выпрямляться, опускать плечи. Идеальной осанки не добилась, зато последние дня четыре спина самопроизвольно стала выпрямляться, за что внутренние органы сказали большое спасибо, даже дышать стало легче.
Улыбка – силу улыбки знаю давно, пользовалась и раньше. Отлично действует на вахтеров, суровых охранников и тетенек в регистратуре. За время обучения научилась улыбаться, но не разрешать при этом людям с плохим настроением топтать у меня в душе грязными сапогами. А то раньше разулыбаюсь, а мне нахамят в ответ, я очень переживала из-за этого. Сейчас стала спокойнее относиться к этому, сделала улыбку своей защитой. Над чем еще стоит поработать, так это над улыбкой для себя любимой (d21)
Контроль речи – контролировала, в основном, когда сплетничаю, обсуждаю других людей. Еще иногда контролировала свои мысли. Мата в моей речи нет, но есть слова «блин», «охренеть» и тому подобные перлы. От них стараюсь избавиться.
Шар – самое сложное задание класса. Ни шар, ни дождь, ни фонтан, ни искорки никак не хотели получаться. Связано с низкой ЛЭ. Но как оно должно быть, прочувствовала несколько раз: первый, когда муж уехал на дачу с рабочими копать котлован под дом, и пошел сильный дождь – я повесила шарик над участком и постепенно дождь кончился, тучи разошлись, выглянуло солнышко, второй – когда показалось, что заболевает ребенок, и я грела его своим шариком-любовью, все обошлось, было и еще несколько случаев. Такие шары забирают у меня очень много энергии, и похожи на своего рода медитацию. После чувствую себя опустошенной, но удовлетворенной, как от хорошо сделанной работы. Легкие шарики пока не научилась делать  (d20)
Радости:
Уход за собой стал более регулярным, стала больше носить юбки-платья, очень оценила их летом, когда было жарко. Маникюр теперь почти всегда при мне. Покупаю хорошие и разные средства по уходу за кожей и волосами.
За этот класс успела организовать впервые три праздника с поздравительными плакатами, конкурсами и подарками. Было весело и интересно, гостям очень понравилось. Хотя раньше слова «творчество» и «творческое задание» вызывали тихий ужас, депрессию и ощущение собственной никчемности одновременно. Наверно, творчество не бывает через «надо», это полет фантазии, настроения и легкости.  (d6)
Пересмотрела свой список мечталок и хотелок… и удивилась. Точнее не так. ОФИГЕЛА (извините за мой французский), сколько же там не МОИХ желаний, а ожиданий других людей, или желаний правильной и хорошей девочки.   (d30) Срочно переписывать
Очень мне не хватает женского общения,  подумаю над этим.
Очень много тороплюсь, гонюсь за результатом, не хватает плавности, медлительности, задумчивости.
В итоге: главные вопросы 3 класса: Так какая же я? И чего хочу?… Это касается всего: автобиографии, одежды, макияжа, желаний, интересов, отношений, здоровья, моего дома… И я ищу на них ответы, учусь прислушиваться к себе, своим ощущениям, мыслям, чувствам… (d3)

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #2771 : 09 Сентябрь, 2014, 23:21:32 23:21 »
Наконец-то я у итогового отчета. Фуууххх! Первая половина обучения прошла быстро, интересно. В середине класса попросила отпуск, уезжала отдыхать на море. Задания почти все выполняла, только без отчетов в школе. А вторая половина класса тянулась как резина, было огромное желание остановиться, прекратить. Думаю, на меня действовала смена климата.... из жары, солнца, моря пришлось вернуться в +15 и постоянные дожди. ууууу Но убедила себя, что пока есть порыв меняться, становиться лучше, разбираться в себе, учиться, буду продолжать. Бросить и ничего не делать всегда успею.
Итак, разовый отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg896870#msg896870. здесь работа не одного месяца, много попробовала, многому научилась, а впереди еще больше. Очень хочется разобраться лучше со своим цветотипом.
А с постоянными заданиями дела обстоят так:
УСы одно из любимых моих заданий. Просыпаюсь всегда рано и давай строчить. Только вот как- то очень осознанно. Редко удается поговорить с собой на уровне подсознания. Душу в них свою я изливаю. И каждый раз жду новых открытий от этих страниц, ответов на свои вопросы. Вот!
АБ. Здесь катастрофа! Не хочу писать и все! Заставляю себя. с самого начала было интересно... воспоминания детства, юности. А сейчас пишу о больном.  Не закончила это задание, на каникулах буду продолжать.
ДП родителей слушаюсь.Это легко. Еще слушаюсь начальника. Здесь стало проще, чем раньше. Хотя мои пень колоды иногда и адресованы ему, но результаты послушания на лицо. Очень хочется мне слушаться мужчину. Но понимаю, что наши с ним  отношения не на той ступеньке развития. Жду!
Контроль речи. Контролирую, контролирую, а потом раз! и сорвалась! Что бы речь стала без слов паразитов, тараторения и других разных штучек, нужно время.... Так долго уже с этим я работаю все равно огрехи. УУУУ буду стараться больше!
Осанка. Здесь всегда все в порядке! Вот только окружающие расценивают по- разному. Вся такая ровная, поворот головы, взмах руки...Уж очень гордая!!! Подойти страшно! А после знакомства, говорят, что если бы знали как со мной легко, давно бы познакомились. Кстати, мои внутренние переживания во второй половине обучения связаны и с этим. Как преподнести себя людям как достойную, а не гордую? То над чем я много думаю.
Улыбка. тоже отлично. много улыбаюсь, дарю людям настроение. в свой адрес слышу.... столько пережила, а ощущение, что счастливее человека на земле нет. Я действительно ощущаю себя счастливой! Печалька моя, конечно же, живет во мне как и в любом человеке, но окружающим ее не раздариваю.
Шар. У меня получается потоком маленьких золотистых шариков одаривать родных и окружающих людей. Иногда я это делаю больше, иногда меньше. Все по настроению. Просто дарю их от души!
Повышение ЛЭ. Набор моих радостей велик. За собой ухаживаю. Красотка еще та!))) С внутренним миром тоже порядок. Активная, общительная, хозяйственная. Вот только в третьем классе с творчеством беда. Не совсем беда, но маленькая такая бедушечка))) И шила я, и вырезала, но чаще фотографировала, снимала видео ( обычные проявления). План на ближайшее время составила, чему хочу научиться и как проявить свой творческий потенциал!))) А еще хочется больше времени уделять самообразованию...английский учить, лекции слушать, больше читать. Оххх путь к совершенству тернист))))
Понемногу я меняюсь! Для меня главное, что я этого ХОЧУ и ДЕЛАЮ!
Спасибо большое за эту возможность, дорогие и прекрасные единомышленницы!!! (d40)
Мои пожелания счастья и любви для вас!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2772 : 10 Сентябрь, 2014, 17:07:34 17:07 »
Искренняя и веселая Dali!!!
Спасибо тебе за эмоции положительные, я улыбалась читая твой отчет. С УСами надеюсь, что подружишься дальше (d36)
Как прекрасно ДП с шарами получались!!!
Радости по поднятию ЛЭ очень важны для нас, желаю тебе набирать энергию по самую макушечку!!!
Возможно, теперь в нём проснулась благодарность за то, что я не сдавалась и так усиленно старалась изменить всё к лучшему, но именно в 3 классе... Девы, ну вот прям заплачу сейчас... Он становится совсем другим. Добрее, великодушнее, спокойнее, благодарнее
Я уверенна, что дальше бонусы в виде таких перемен будут больше и больше!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #2773 : 10 Сентябрь, 2014, 19:13:37 19:13 »
Очаровательная Дюймовочка, с радостью поздравляю тебя с окончанием 3 класса!

Класс был для тебя долгим, но зато полным переосмыслений, новых осознаний, поиска и понимания себя настоящей, своих желаний, и это здорово! Очень приятно было почитать, над чем ты работала, что делала в период прохождения класса и сколько полезных мыслей у тебя родилось.
Хорошо поработала с разовыми заданиями. Пусть у тебя все осуществится то, что ты задумала по итогам работы с ними.
Великолепная динамика по ДП!  (d22) Замечательно, что удалось прочувствовать шарики во всей их мощи и красе.
Солнышко, я принимаю твой отчет. Желаю тебе дальнейших успехов, особенно с теми заданиями, которые пока еще не отработаны так, как тебе бы хотелось. Легкой учебы в 4 классе и в последующих и женского счастья! Отдыхай и наполняйся ЛЭ! (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2774 : 10 Сентябрь, 2014, 19:31:17 19:31 »
Дорогая Juno, у тебя великолепный отчет!  (d22)

Ты замечательно поработала в классе. Чувствуется, что многие задания класса уже и так были с тобой, и потому тебе было легко учиться. Прекрасная осанка, прекрасная улыбка, великолепные шарики, замечательная наполненность ЛЭ, красавица, послушная дочка, да еще и хорошая самооценка и ощущения себя счастливой, это здорово! Так держать!  (d10) Радостно, что УСы полюбились и хорошо идут. И с разовыми прекрасно поработала. Желаю тебе еще больших успехов в выполнении заданий по контролю речи и АБ!  (d10)
Уж очень гордая!!! Подойти страшно! А после знакомства, говорят, что если бы знали как со мной легко, давно бы познакомились. Кстати, мои внутренние переживания во второй половине обучения связаны и с этим. Как преподнести себя людям как достойную, а не гордую? То над чем я много думаю.
Желаю тебе найти ответы на свой вопрос. Пусть у тебя получится преподносить себя так, как тебе бы хотелось!
Твой отчет принят. Желаю реализации творческих задумок и планов и легкой учебы в 4 классе!  (d10)

Оффлайн Лютик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 515
  • Желаю всем счастья!!
« Ответ #2775 : 12 Сентябрь, 2014, 10:26:30 10:26 »
Всем Всем добрый день!!!
Вот и я подошла к итоговому отчему за 3 класс!!!
Что могу сказать, дался мне класс очень очень трудно!! Откатов было море...может по этому все складывается по итогу не самым лучшим образом...не знаю...Итак:
1. Разовый отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg884089#msg884089
2. УС-здесь у меня неприятие полное!!!!!!!!!! Много девочек уже высказывались относительно того, что возможно это задание не должно быть обязательным, так как не всем это подходит...так вот для меня это вообще пустая трата времени....за все время ничего толкового благодаря им в себе я не открыла...это задание ничего кроме злости не вызывает, так как мне и так рано на работу вставать (а жаворонком я себя ну никак назвать не могу), а с ними это еще минус пол часа драгоценного сна..и ради чего?? ради каких-то каракуль!! (d12)
3.АБ-это задание я закончила! Теперь в столе у меня лежит бомба замедленного действия... (d20) так как начнешь все это читать, снова всплывает вся эта боль и хочется.. рвать и метать... Чувствую себя слабачкой, которая не может оборвать все эти "связи", причиняющие столько боли... и начать строить новую жизнь...снова утонула в чувствах собственной неуверенности и привычке...
4. ДП-не знаю что и сказать...для начала отмечу, что слушаюсь я, вернее старалась слушаться,  своего парня, вместе мы живем уже три года...за период моего обучения в 3 классе мы частенько находились в ссоре, а при таких ситуациях мы просто друг с другом не разговариваем, поэтому какое-то время просто потеряно в этом плане...в остальные дни я старалась не возражать, слушаться...старалась...но, по-видимому мало, раз все так...
5.Осанка-за этим делом я стараюсь следить...не так давно узнала, что одно плечо у меня чуть выше другого (d16)...и контролировать это трудно... (d20) редко, но тем не менее по утрам стала делать легкую зарядку...
6.Улыбка - не могу сказать, что справилась с этим заданием на ура....но...об этом я не забывала  (d21)
7. Шар - трудное задание...как по мне...наверно причиной этого является малое количество ЛЭ...ибо когда с этим делом проблем не было я просто шла и светилась))) И дарила этот свет окружающим))) В остальных случаях старалась посылать шарики деткам, так как они вызывают у меня не абы какое умиление и с ними это легко)))
8. Радости. И тут с переменным успехом! То всего море))))))) То полная печаль((((( Хочу научиться балансировать между этим..а не так, чтоб с головой да в омут...но это так трудно...ибо я эмоционально незрелая личность и это факт...иногда просто противно от себя, от своих эмоций... (d16)

Эх...Вы не подумайте, что я пытаюсь сейчас вызвать жалость или что-то подобное...я пишу как есть! Я понимаю что во всем, что сейчас происходит в моей жизни виновата я сама и что мне это и разгребать... Меня не устраивает моя личная жизнь, я много об этом говорю, но тем не менее не могу ни собраться и уйти, ни молча работать над собой ничего не ожидая от своей половинки...Злюсь из-за этого на себя...очень...Надеюсь в один прекрасный день я решусь на конкретный шаг...раз и навсегда..
Мой дневничек: К счастью на воздушных шариках

Мое счастье в каждом прожитом дне!!!

Оффлайн Паутинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 334
« Ответ #2776 : 12 Сентябрь, 2014, 13:17:31 13:17 »
Вот наконец, я дошла до конца третьего класса. Для меня он был очень долгим и трудным.

Осанка
за все время сидячей работы, имею не самую красивую осанку, давно уже над ней работаю. подумываю купить специальный корсет. Во время обучения, постоянно себе напоминала, что нужно распрямится. порой это было сложно, т.к. то тащила коляску по пескам, то ребенка.

Улыбка
Особых трудностей не было, т.к. имея маленького ребенка невозможно не улыбаться миру. Бывали дни грусти, но тоже старалась улыбнуться.

контроля речи
интересное задание, на мой взгляд, и очень нужное. Вообще, я очень редко употребляю нецензурные слова, они даже у меня больше как слова-паразиты. Вот с ними я и работала. Правда, не всегда удачно. В ситуациях тяжелых для меня психологически, у меня периодически все же прорывались нехорошые слова, но это уже работа с головой. В целом, своей речью я довольна. Немного поработать над интонациями.

Шар
сложное и непостижимое задание для меня. с великим трудом, стараниями не одного куратора, все же мне удалось выдавить что-то подобное описаниям девочек. Пока могу его дарить только сыну, буду работать на этим дальше.

диктофон и видео https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg898523#msg898523

УС где-то в середине третьего класса, негатив и злость ушли из УСов. Задание было полезным для меня, но в последствии осталось лишь общая сводка событий.

АБ это, наверное, самое сложное задание для меня. Потому что никак не хотела писать то, что было плохое. До сих пор не могу это написать. Лишь один момент, который очень сильно повлиял на мою жизнь и психику, описала. В остальном писала лишь общую череду событий.

- как было и как стало
Второй класс я закончила в радужном настроении, с кучей идей наполнения ЛЭ. Но в на каникулах до меня дошел один смысл, что наполняясь ЛЭ, я порой лишаю своего ребенка общения с собой, из этого вытекали его истерики и капризы, настолько не выносимые, что даже успокоительное пила. Этот момент длился недели две, пока я не осознала. Поэтому для меня сейчас наполнение ЛЭ - это прежде всего гармония. Сейчас я нахожу очень много радостей в общении с сыном, он растет, развивается, становится с каждым днем все интереснее. Конечно, в моем расписании присутствуют и иные радости, но это все в свободное время, пока ребенок спит.
В третьем классе впервые начала курировать, для меня это было мощным зарядом энергии. как взрыв мозга, столько я интересного и полезного узнавала от девочек, порой думала, как же скучна и однообразна моя жизнь. Но всегда говорила себе, что у меня самая лучшая радость - это то, то Бог дал мне возможность быть матерью моего сына. И я хочу быть достойной и прекрасной матерью.
Вообще, заканчиваю класс в состоянии глубокой задумчивости, понимаю, что мне предстоит огромная работа над собой, чтобы убить тех тараканов с детства. Так что АБ буду писать дальше, даже если этого задания больше не будет.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2777 : 12 Сентябрь, 2014, 14:58:12 14:58 »
Драгоценная Лютик!!!
Прочитала твой отчет по разовым, надеюсь все наладится, желаю тебе успехов во всем.
Ну с УСами у некоторых  девочек только к шестому класса начинаются озарения, так что здесь только терпеливо писать и ждать потом бонусов от этого.
По АБ как раз в следующем четвертом классе ты с помощью ГП  и начнешь обрывать связи причиняющие боль, и выплескивать обиды из своей жизни.
ДП тоже дело не быстрое, у меня вот осознание от этого задания пришло в классе восьмом наверное, тут тоже практика и усилия.
Понимаю твою непростую ситуацию в жизни сейчас, и в таком состояние естественно метания, боль, и откаты. Верю, что у тебя все получится, ты сможешь переломить эту ситуацию к лучшему для тебя и всех остальных. От всей души желаю тебе обрести тот самый нужный баланс в жизни и обрести свое счастье!!!
Солнышко, помни, что ты достойна самого лучшего в этой жизни, и все будет хорошо!!!
А пока только дальше идти по курсу, менять свою жизнь и покорять новые вершины.
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в четвертый класс (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2778 : 12 Сентябрь, 2014, 15:51:37 15:51 »
Нежная и заботливая Паутинка, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d21)

Ты хорошо поработала в классе. Прекрасно потрудилась с разовыми заданиями. Пусть все, что ты запланировала по итогам разовых заданий, у тебя сбудется! (d10) Замечательная работа с УСами и АБ, с улыбкой и контролем речи. АБ будет и в дальнейших классах - пока не допишешь полностью. (d10)

Прекрасно тебя понимаю, что с ребенком на руках с осанкой хорошо не поработаешь, но ничего - детки растут быстро. (d10) (d2) А вообще, в работе с осанкой хорошо еще помогают какие-нибудь физические упражнения.

Что касается шарика, ты умничка, что пытаешься и у тебя начинает получаться. С практикой все будет лучше и лучше. (d10) Вообще, некоторым помогает в посылании любви медитация Маргариты Мураховской, которая так и называется "Посылание любви" или "Энергия любви". Она длится пару минуток, и под красивые слова и музыку шарики получаются сами собой. Попробуй, вдруг тебе она поможет, как помогла когда-то мне. (d10)

По наполнению ЛЭ ты умница, что с маленьким ребенком стараешься не забывать и о себе. Конечно же, дети занимают большую часть времени, и быть мамой - это, действительно, замечательно, эти мгновения очень ценны и важны как для тебя, так и для малыша! А во время сна сына, действительно, можно себя чем-нибудь побаловать, это уже время твое. (d22)

Дорогая, у тебя очень теплый и нежный отчет. С радостью его принимаю и желаю дальнейших успехов в 4 классе! Женского и материнского счастья!  (d10)

Очаровательная

• Гость
« Ответ #2779 : 14 Сентябрь, 2014, 23:19:50 23:19 »
Здравствуйте, прекрасные девушки!  (d21)

Пишу свой итоговый отчет за третий класс. Этот класс тоже затянулся, т.к. совпал с отпуском мужа, мы были в постоянных разъездах.  В целом, хочется сказать, что он у меня прошел как-то ровно, без особых эмоций, по сравнению с 1-м и 2-м. Практически все задания, кроме ЛЭ, делала через силу, просто потому что надо было.  Может это связано с постоянными перерывами в обучении или это этап такой?  (d20) С нетерпением жду четвертый…  (d6)

Итак:
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg879469#msg879469. Это, наверное, единственное задание, где я преуспела и многому научилась. Сейчас просматриваю много видео о правильном нанесении макияжа, постоянно тренируюсь, я довольна! Очень нравится пользоваться профессиональными кисточками, раньше и не подозревала, что их такое огромное количество разного назначения. Цветотип учитываю)))
УСы: если во втором классе я называла их «творческими страницами», постоянно приходили новые мысли и идеи в отношении моего нынешнего хобби, то сейчас я просто выдавливаю из себя 3 страницы, и очень часто пишу «Я желаю всем счастья!», т.к. писать нечего.  (d20)
АБ: тут вообще без комментариев – за весь класс прописала 10-й класс школы и половина 1-го курса. По абзацу-два в день. Силой себя заставляла.
ДП: здесь все хорошо, мужа слушаюсь. Это как-то само собой происходит, у нас практически не бывает конфликтов.  Только совсем изредка пеньки бывают.
Контроль речи: с речью тоже все нормально, тщательно слежу за «паразитами». Практически истребила))) Голос стал ровный, спокойный и заметила, что на ребенка вообще его не повышаю (до учебы здесь это было часто). Мы с ним нашли способы взаимопонимания)))  (d22)
Осанка. Это мой особый пункт, очень много занимаюсь ею. Не скажу, что были большие проблемы, но хочется быть более прямой, так красивее))
Улыбка. Тоже нормально. И без контроля)))
Шар. Это вообще катастрофа, совсем не прижилось и прямо не хочется. Я знаю много подобных практик, и делаю их по необходимости. Но шар как-то вообще никак, не знаю почему. Вспоминала о нем только когда отчеты писала(((
ЛЭ: вот сейчас пока пишу отчет, осознала, что я больше поддерживала ее, а не повышала в этом классе. Я много делаю по уходу за собой, забочусь о близких. Но по-настоящему меня заряжает работа с внутренним миром – различные практики и медитации. Т.к. муж находился в отпуске, я не могла посвятить этому времени, времени на уединение не было. Я собираюсь активно этим заняться в четвертом классе. Но в то же время я сделала большой прорыв в своем творчестве – хобби. Я провела много мастер-классов, провела большой марафон в своей группе, помогла многим женщинам, и это очень заряжает. А вот насчет вышивания, которое мне очень нравится, то тоже так себе вышло. Я даже специально записалась на творческий марафон, чтобы ежедневно посвящать на это время. Начала хорошо, но зависла после 10 дня участия в нем.  (d20)

Сейчас перечитала, получается так, что отпуск мужа во всем мне помешал))) (d5) Но это не так. Мы провели прекрасное время семьей, много полезных дел сделали, отдыхали, ездили по гостям. Было очень классно! Сынулька привык видеть папу целыми днями)) Это я сетую о внутреннем мире. Но уверена, что дальше все восстановлю!  На самом деле все прекрасно, нечего жаловаться)))  (d43)

Благодарю всех девочек, кто учился со мной, кто курировал наш класс! Вы все здесь замечательные и я бесконечно рада, что нашла эту волшебную школу! (d9)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2780 : 15 Сентябрь, 2014, 10:51:06 10:51 »
Очаровательная, поздравляю тебя с окончанием 3 класса!  (d10) Какой же у тебя очаровательный ник! (d22)

Ты прекрасно поработала в классе! Мне очень понравилось выполнение тобой разовых заданий - тут все отлично, умница! (d22) Прекрасно выполняется ДП, контроль речи, осанка, улыбка. С УСами так бывает, то пожелание счастья (d27), то как пойдет на несколько страниц и не можешь остановиться (d27). Что касается АБ - ну что ж, хотя бы по чуть-чуть, но движешься и это хорошо!

Насчет шарика - может быть, сейчас просто не такой период, а потом все пойдет лучше. Я так понимаю, что в самом запускании шариков у тебя проблем нет, а дело только в том, чтобы вспомнить об этом в течение дня, а это, обычно, приходит с практикой.  (d10) Может быть, тебе стоит заглянуть в темку про шарики и почитать про это задание подробнее, чтобы, так сказать, больше вдохновиться.  (d22) Шарики - это же, по-другому, поток любви, и мне кажется, что ты и так направляешь любовь своим близким в течение дня, просто, может быть, не обращаешь на это внимание... в любом случае, желаю тебе подружиться с шариками! (d10)
По радостям все замечательно - прекрасно провела время со своей семьей, и насладилась этим временем. Желаю наверстать работу с внутренним миром в следующем классе!  (d10)

Дорогая, я принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов и легкой учебы! Женского счастья!  (d10)

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 429
  • на паузе
« Ответ #2781 : 15 Сентябрь, 2014, 11:50:07 11:50 »
Доброго времени суток девочки!
Не верю,что заканчиваю 3-й класс. Он у меня занял 3,5 месяца,а то и больше,страшно даже смотреть точно (d27) Зато перестала себя корить за "неидеальные" и не каждодневные отчеты. Кроме усилий по  школе было много выматывающих факторов во вне,но все просто замечательно,главное не сходить с намеченного пути.
Сначала долго не могла влится в ритм и были отчеты 0/30. Потом вышла на  1 отчет в неделю,но вроде бы постепенно вошла в подходящий ритм)

Отчет по разовым заданиям
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg888255#msg888255

УС- не испытываю к ним ни любви не ненависти (d30)просто когда я их пишу в голове гораздо чище от посторонних мыслей и весь день проходит как-то приятней. Так что это скорее потребность их писать,потому что даже 2 дня пропуска и чувствую себя уже не очень хорошо.
АБ-идет легче чем в прошлом классе. Отследила пару закономерностей и вообще многое становится на свои места. С одной стороны стало легче, с другой стороны повылезла куча мелких обид и совсем забытых неприятных мест. Удвоольствия от АБ не испытываю,но опять же неприятия этого задания нет. Вижу что польза есть и пишу,будто пью лекарство)

Очень затормозила движение в этом классе потому что никак не могла увязать и делать эти задания в 1 день: то УСы просплю, то АБ не заставлю себя написать (d30)

ДП- были пни и даже фига,но ажуров все-таки больше. Вся важность наполнения ЛЭ проявилась в этом задании, чем сильнее я опустошена тем сложнее слушаться мужа и хочется побузеть,а когда наполнена ажурчики без проблем.  (d27)

Осанка Отслеживаю,стою у стеночки переодически. Прогресс есть,не идеально,но гораздо лучше чем было. Надеюсь все-таки ввести с утра "приветствие солнцу",когда я его регулярно выполняла со спиной не было вообще никаких проблем.

Улыбка муж как почувствовал что у меня это задание и высказал,что очень часто хмурюсь. И дейсвтительно,посмотрела на видео и очень сильно расстроилась. У зеркала потренировалась в буку и в улыбку,туда и обратно и просто поразилась насколько я красивей когда улыбаюсь (d5) Теперь каждое утро улыбаюсь себе в зеркале и стараюсь контролировать лицо в  течении дня. Не идеально,но опять же прогресс чувствуется)

Контроль речи тут скажу кратко, фронт работ необъятен. Только под конец класса надела браслет и теперь переодеваю его с руки на руку,когда что-то идет не так. До этого просто фиксировала весь ужас происходящего уже после того,как что-нибудь скажу. А с браслетом еще и задуматься надо)

Шар сначала я не могла понять как его делать,потом поняла как делать,но не могла его от себя "отлепить", потом  пару раз запускала,начался откат и шары как отрезало. Потом в середине класса был подъем и я пускала их без особых усилий,а потом опять спад и снова шары не летели. Куратор подсказал пользоваться на спаде "лучем с небес". Иногда даже получается и спасает,когда энергии нет) Хотя я просто как передатчик энергии получаюсь (d5)

Радости Устоялись. У меня сложился четкий распорядок дня,который я все еще пытаюсь начинать на пару часов раньше (d27) но смысл в том,что у меня сложились радости которые я регулярно выполняю на работе/дома/радости по выходным и т.д. и од конец класса этой структуры стало не хватать. Так что думаю занятием на каникулы у меня будет придумать,куда и как впихнуть новые радости и какие  (d30) зато ввела в регулярные радости то чего очень давно не могла добиться это уход за ногтями  (d23) и бровками)

Еще 2 раза курировала,думаю кураторство -это один из тех факторов,который помог мне не сойти с дистанции и продолжить учебу) девочки оказались очень вдохновляющими (d9)

Если подвести итог,не смотря на все спады 3-го класса он был достаточно продуктивен) Я заметно обновила свой гардероб, причем вещи появлялись просто ни откуда(d14) Мне подарила кучу разных платьев + кое-что я докупила,но выглядеть стала совсем по другому (d48) Конечно еще остается вопрос с макияжем и прической,о думаю потихоньку решить этот вопрос. Оказалось,что люблю наряжаться,хотя раньше никогда этого не делала)
Стала немного уверенней в себе + появилась куча планов на тему "каким бы творчеством еще заняться" -это для меня прогресс.
Конечно возникали и не очень приятный вопросы,Когда из меня ни с того ни с сего на ровном месте лезут эмоции,которые вообще к данной ситуации не относятся. Вообще стала как-то ярче переживать,как и плохое,так и хорошее,могу плакать,могу скакать и смеяться будто мне 5 лет (d30) Не знаю,может это какие-то побочные действия АБ и потом это сгладится.
Особого подъема ЛЭ не ощущаю,по ощущениям даже ниже чем когда я заканчивала 2 класс.Радостей добавилось,но ощущение что я пытаюсь наполнить бездонный колодец,усталость какая-то придавила (d16) Но как я понимаю для 3-го класса это нормальное состояние,поэтому не собираюсь сильно паниковать)

Хочу выразить большую благодарность всему составу ШЖС, кураторам,хозяюшкам,администраторам! Кураторам отдельное спасибо за то,что поддерживали меня в периоды бесконечных нолей) И Конечно Графине Кисточке за такую возможность менять себя и свою жизнь к лучшему!
Всем еще раз огромное спасибо! (d42)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #2782 : 15 Сентябрь, 2014, 16:03:23 16:03 »
Сияющая Shushuka, поздравляю тебя с окончанием 3 класса! (d10)

Ты великолепно поработала с заданиями класса, и у тебя замечательные результаты.
Очень хорошо потрудилась с разовыми заданиями. Желаю тебе теперь, чтобы все, что ты наметила себе по итогам выполнения разовых, исполнилось.
Прекрасное выполнение УСов, АБ, ДП. Замечательная работа с осанкой, улыбкой и контролем речи. Хорошо, что научилась пускать шарики. (d22) Прекрасные радости! (d22)
Класс у тебя, действительно, получился очень продуктивным. Поздравляю тебя с прекрасными подарочками-платьями! (d48)
С радостью принимаю твой отчет. Желаю еще больших успехов в 4 классе, легкой учебы! И ощущения себя счастливой и наполненной ЛЭ по самую макушку! (d10)

Kastansia

• Гость
« Ответ #2783 : 15 Сентябрь, 2014, 19:21:37 19:21 »
Здравствуйте. Итоговый отчет.
Вот и подошло к концу обучение мое в 3 К классе.  Заставляла себя выполнять все задания, хоть и не легко было.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg845999#msg845999

УС. Вставала утром полусонная и писала все что приходило в голову и накопившиеся события прошедшего дня,  о которых хотелось высказаться. Короче мой дневничок моя отдушина. Поняла что без него дальше жить будет сложнее.

АБ. Вспоминала прошлое свое: хорошие, неприятные моменты своей жизни о которых не кому было рассказать. После написания их чувствовала в сердце облегчение приятное.

ДП. Раньше не всегда слушалась милого, а теперь уже мужа (d21). Поняла что  что-то волшебное происходит когда я его слушаюсь, делаю так как он советует. Мужу даю понять что он прав и это дает ему уверенность в жизни. А мне покорность, женственность. Желание с его стороны меня защитить.

Осанка. С этим проблем у меня практически нет. Еще со старших классов выработала ее у себя.

Улыбка. И с этим проблем нет. Я достаточно улыбчивая девушка. Развивала внутреннюю улыбку, а  не внешнюю.

Контроль речи . С этим было сложнее. Старалась читать больше книг ,меньше слов паразитов стало. Сначало продумываю речь, а потом произношу.

Шар. Очень интересное упражнение. Делая его стала замечать хорошее отношение окружающих ко мне. Практиковала его  к тем людям, с которыми напряженность была.

Радости. Без них поняла , что я как выжатый лимон. А с ними удовлетворение и заряд, который чувствует в первую очередь мой любимый муж. Радости должны быть разнообразными.
Во время обучения в 3 классе исполнились мои главные мечты: выйти замуж и купить свое жилье. Это все свершилось  благодаря школе женского счастья. Огромное спасибо хочу сказать всем девочкам и кураторам в этой школе. И мне хочется дальше продолжать обучение в школе, познавать новое в себе и в окружающей жизни.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь, 2014, 20:01:36 20:01 от Елень »

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2784 : 15 Сентябрь, 2014, 20:06:28 20:06 »
Kastansia
поздравляю с окончанием класса. Какие замечательные и приятные изменения у тебя произошли, искренне тебя поздравляю  (d9). По заданиям у тебя всё хорошо, хотелось бы чуть больше описаний эмоций, но это я так  (d27). Приятно, что все задания прижились и не вызывают отторжения. Старайся внимательно относиться к себе и слушай что тебе даётся легко, а что сложно.
Отчёт принят, добро пожаловать в 4 класс  (d2)

Оффлайн Egevika35

• 6-ой класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #2785 : 16 Сентябрь, 2014, 19:43:17 19:43 »
        Добрый вечер!
Отчет за 3 класс.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg899114#msg899114

УС – я начала их писать еще до задания в первом классе, вставала рано, писала на автомате полусонная и дальше спала. Во втором классе прям надоело, никаких открытий, ответов на вопросы, только время зря на написание расходую. Что делать, если ум просыпается раньше меня. А в третьем классе приноровилась писать помимо пролетающих мыслей аффирмации и благодарности. Все ж лучше, чем «я не знаю, что писать». В общем, я перестала злиться на УСы, но и не полюбила их. Просто пришла к соглашению и пишу.
          АБ – не думала, что с ней будут проблемы. С детства вела дневники, после часто копалась в прошлом. Была готова к написанию всего, что вспомню. Знаю, что, не вытащив из себя всю гадость, не будет места для хорошего, а все плохое будет  киснуть и размножаться. Но выписав детсадовское детство, наступил ступор – просто не хочу писать и все. Ничего плохого не вспомнила, а писать не хочу. Видимо той девочкой я все же более болезненно воспринимала то время, хоть сейчас и нет тех эмоций. Нашла выход – стала вспоминать не людей и события, а описывала каждую комнату в квартире, мебель, предметы, а там уж и кто жил в этих комнатах, а дальше и события. И пошло-поехало. До сих пор не знаю, почему не могла заставить себя продолжать. Теперь перечитываю дневники и в изумлении – я так много не помню того, что писала тогда. Читаю, как не о себе. И вижу, как я перенимала программы взрослых, это видно по «моим» суждениям, возмущениям, которые я постоянно слышала от взрослых. В общем, говорю себе спасибо, что еще в детстве от невозможности высказывать сокровенное завела дневники. Писать АБ еще много. Интересно, что во время этого класса я с сыном побывала в районе, где жила маленькой, даже покрутилась на той карусели из детства, еще мама начала разгребать старье, среди которого нашлось много моей одежды. Воспоминания рекой.
         ДП – как же сильна привычка «я всегда права, даже когда не права». Вот соглашусь ведь все равно, раз хочу быть послушной женой, но сперва автоматом выдвину свое мнение и подвергну сомнению (а иногда и критике) мнение мужа!!!! Вот чего неймется? Конечно, ажуров больше и вообще ситуация очень изменилась к лучшему. Но просто сама вижу, как глупо это выглядит.
         Осанка – слежу, выпрямляюсь. Но этого, конечно, мало. Планирую добавить конкретные упражнения для осанки. Мне с моим маленьким ростом чуть выше полтора просто закон сохранять прямую красивую осанку.
         Улыбка – Да, вспоминая себя лет до 25, обязательно вижу себя с улыбкой, смехом, жизнелюбием. Куда все ушло, что случилось? Ответы я знаю. Но та смеющаяся девушка мне нравилась больше. Поэтому задание не просто нужное, а даже необходимое. Улыбаюсь себе в зеркале, при написании УСов, при мытье посуды, людям при общении. Продолжу работать с улыбкой.
        Шар – прочитав уже много теории разных вариантов, все равно не уверена, что правильно его делаю. Визуально все, что угодно – шары, золотистая пыль, яркие лучи, купола и все тому подобное. Но все это пустое, не чувствую, что в них любовь. Еще мужу, сыну получается с чувствами, теплом. Вот сестре попробовала, тоже тепло. А чужим людям ну вообще голая игра воображения. В общем, сомнения у меня насчет моих шаров. Может, не уразумела я чего?
        КР – это самое запущенное. Речь без паразитов, но! Маты, как междометья, категоричный тон, язвительность, негибкость, отсутствие регулировки громкости, нетерпение, вспыльчивость, раздражительность. И еще такой некрасивый косяк – перебиваю собеседника. Причем могу даже незнакомого человека не дослушать и начать говорить. Я это и раньше замечала, бывало стыдно. Но теперь я начала себя ловить на этом всем. И уже удается иногда промолчать и слушать дальше. А когда разговариваю с мужем ровным голосом с улыбкой, такая лапочка, прям довольна собой. Вообще, моя речь в таком отвратительном виде много лет подкашивала наш брак. И невдомек мне было, что пора остановиться срочно, здесь и сейчас, что каждым своим словом я наношу непоправимый вред отношению мужа ко мне. Ведь даже негативную информацию можно преподнести уравновешенно, как цивилизованный человек. Для меня КР – большой и необходимый труд к семейному счастью.
         Радости – много вещей вошло в привычку. Я еще в юности любила ухаживать за волосами, угощать их травами и расчесыванием. После длительного перерыва я снова наслаждаюсь этим, придумываю разные маски, насушила травы. Больше уделяю внимание ногтям, бровки и ресницы всегда накрашены. Творчество любила тоже еще с детства, вязать, вышивать. Но в замужестве получилось, что душа просит, а разум жалеет время на такие мелочи. Теперь поняла, что просто необходимо чего-нибудь творить, хоть 10 минут, но с удовольствием, без оглядки на часы и другие «более важные» дела. Без сомнения, радости жизненно необходимы. Теперь не боюсь зайти в отдел просто посмотреть, зная, что ничего не куплю. А покупая что-нибудь себе на мысль «Дорого», спрашиваю: «Дорого для чего? Для денег или для меня?» Для меня в самый раз – и покупаю.
        Проходить третий класс начала с удовольствием и решимостью. Но в середине началась хандра, не то чтобы все бросить, но вот не хотелось писать по утрам УСы, ступор с АБ, плохо себя чувствовала. Но понимая, что мне нужно двигаться дальше, устроила себе энергосберегающий режим и потихоньку продолжила учебу. За этот класс я получила много знаний, мировоззрение продолжает меняться, приходит больше осознанности своих поступков, своего предназначения. И мне все это нравится!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2786 : 16 Сентябрь, 2014, 21:33:04 21:33 »
Egevika35, вот это работа! С большим интересом и восхищением прочитала твой отчет за 3й класс!
Давай начнем с разовых заданий. Молодец, молодец и ещё раз молодец что перевела весь тот объем полученных о себе знаний в конструктивное русло! Это очень хорошо и полезно! Уверена, что если ты продолжишь задуманную тобой работу по усовершенствованию своего голоса и внешнего вида, то через пол года увидишь себя на случайно заснятой записи в совсем другом виде!
По УСам, знаешь, мне часто помогает в ступорных ситуациях прямо в них поразмышлять, например на тему, "почему не пишутся?" и ответы порой приходят совсем неожиданные. Попробуй, вдруг что интересное от себя услышишь.
По АБ, здорово, что ты сумела окольным путем сдвинутся с этой точки и писать дальше, это многого стоит. А причины по которым твоя память закрыла некоторые воспоминания тебе обязательно откроются со временем.
С послушанием, чтож увидеть проблему и обозначить её это уже половина решения!
Осанка и улыбка, верю что ты осуществишь задуманное и снова будешь ходить с ощущением себя юной королевной!
Шар. Может быть тебе вообще отойти от визуализации этой практики?! Вспомни какой нибудь сильно счастливый эпизод в жизни, что ты тогда чувствовала, как ты это чувствовала, воссоздай его в себе, сосредоточь в области пупка и посылай, отдавай. Я начинала эту практику отрабатывать вспоминая как мне дочку первый раз показали в роддоме, вот это ощущение безграничной нежности и счастья я в себе и взращивала, чтобы им поделиться. Через некоторое время я уже могла не вспоминая о событии формировать внутри себя этот сгусток любви.
КР очень сложное и многогранное задание и радостно читать, что ты это прочувствовала глубоко и полностью. Ты обязательно справишься с этой работой.
Ты прекрасно поработала с заданиями класса!
С радостью принимаю твой отчет! Добро пожаловать в 4й класс!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #2787 : 17 Сентябрь, 2014, 13:52:09 13:52 »
Разовые задания. я все это проходила в 3 классе, но сейчас был экспресс-курс...и я повторила..

Диктофон и камера. послушала...посмотрела...многое изменилось, но что-то мне не нравится...голос слишком мягкий и детский и все еще немного сутулюсь и как будто чего-то стесняюсь..хмм...разобраться надо..

Макияж. Тут пока только покраску ресниц приемлю и помада в цвет кожи....

Уход за собой.всегда стараюсь уделять внимание кое лица...маски и прочее, а вот с руками и телом хуже...работаю над этим...
Тип фигуры. песочные часы и надо все же постройнеть на пару тройку -пятерку кг)))

Цветотип. Определен - неконтрастное лето. еще прошлый раз я определилась и надо сказать мой гардером стал приятнее)))

Регулярные задания.

УС - самый проблемный момент, пишу...стараюсь...но где-то недотягиваю....чувствую неготовость или...?

АБ - дописала и надо сказать многое прояснилось...все больше теперь пишу ДЧиЭ....подружка моя..

ДП - неплохо в целом. дисциплинирует...плохо, что мужа пока нет))))

Контроль речи. очень много мне еще в прошлый раз дал этот пункт...стала спокойнее и ровнее...сдержаннее

Осанка. стараюсь..очень...но тоже мой минус. Стала чаще следить, в основном на улице. Но еще до автоматизма не дошло. Еще надо работать.

Улыбка и шар. очень люблю это задание!!!...и шар и улыбка всегда с утра...отлично!!...а в течение дня забываю...жаль...буду стараться)))

Радости - мне кажется я немного повыдохлась...долго шла это курс...3 раза бросала...надо работать...
все остальные задания...это работа над внутренниим миром...
все неплохо...я рада, что прошла это класс!!!...
очень хочу идти дальше)))

Ну вот и весь отчет)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2788 : 17 Сентябрь, 2014, 16:47:13 16:47 »
Галиначка, рада твоему возвращению в Школу!
Чувствуется, что ты подустала.
Чтож, все пункты освоены, молодец, что снова сделала разовые, это важно ещё раз на себя со стороны посмотреть и послушать!
Рада твоим успехам и движению вперед! Верю, что и УСы подтянутся. Раз АБ дописана можно смело на Вечерний Дневник переходить.
Восстанавливай силы, дорогая.
Отчет твой принят. Вперед на повтор 4го класса!

Irinushka

• Гость
« Ответ #2789 : 17 Сентябрь, 2014, 19:53:16 19:53 »
Доброго вошебного дня всем, прекрасные леди!! Мой итоговый отчет. Закончила  "3 "К" класс.
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg882535#msg882535
УС - по поводу этих заданий могу сказать, что иной раз бываю в задумчивости, что написать..честно говоря, часто не хватает время - с утра суета со сборами в школу, на работу.  А вставать раньше не получается - мало сплю, тк с работы приезжаю достаточно поздно. В планах - все таки нормализовать сон, тк заметно ощущается спад энергии при недосыпании. Но это задание прекрасно очищает голову от ненужных мыслей, так называемого спама. Это правда! Да здравствуют здоровые и позитивные мысли!!
АБ - здесь не всегда есть, что написать. Мб, память у меня не очень хорошая, а может, однажды вдруг как пойдут всякие события вспоминаться!! Если ничего на ум не приходит, просто рассуждаю на жизненные темы.
ДП - с этим заданием, в принципе, проблем нет, но учитывая мой взрывной и властный характер, стараюсь не очень давить на мужа, пытаюсь отслеживать, что и как говорю. Конечно, не каждый раз получается отследить послушание и мне очень хочется научиться это делать, чтобы ощутить волшебное перевоплощение мужа в некоторых моментах. Я поняла свои ошибки, и буду стремиться к взаимопониманию с обеих сторон.
Осанка - проблем с этим никогда не было. Но периодически все таки напоминаю себе.
Улыбка - а вот здесь я поняла, что улыбка это очень мощное оружие, притягивающее позитив, а позитивный настрой может и горы своротить, ведь тот положительный заряд, который ты отправляешь в мир, творит чудеса и возвращается обратно вдвойне!!
Шары - не сразу стали получаться, но стараюсь практиковать))
Речь - стараюсь контролировать, но иногда все таки бывает.
Радости, повышение ЛЭ. Моя ошибка в том, что я мало что делаю для повышения ЛЭ.  Здесь немного присутсвует матушка лень. Люблю шопинг, слежу за собой, но вот внедрить что то новое как то все недосуг. Будем работать над этим.
В заключение, хочу сказать, что мне надо научиться получать удовольствие от любого процесса, а не бежать к финишу, не замечая ничего на своем пути, обязательно пробовать новое для повышения ЛЭ, упорядочить режим дня, научиться принимать себя. Порой, хотелось все бросить, казалось, что это все бред и пустое занятие, в этот момент просто надо дать себе небольшой тайм аут, эмоции успокоются и снова в бой!  Иногда я пропускала отчеты, но решила не ругать себя, а дождаться, когда организм попросит продолжения сам. Работы еще много! И главное, не делать вид, что меняешься, не заставлять себя, а дождаться и прочувствовать перемену,  и осознать это. Это потрясающие ощушения!! Спасибо девочкам-кураторам и особенное  спасибо неподражаемой и внимательной Femine!! Всем удачи, добра и достижения поставленных целей!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2790 : 18 Сентябрь, 2014, 12:58:40 12:58 »
Irinushka, поздравляю тебя с окончанием класса!
По разовым заданиям у тебя много планов. Желаю тебе их постепенно реализовывать, чтобы они не остались только планами, а реально помогли тебе приблизиться к желаемому образу.
С УСами, конечно задумчивости быть не должно, это как раз то, что надо писать быстро и обо всем подряд не задумываясь. И ты очень права в том, что режим дня просто необходим, чтобы были силы и желание вставать пораньше ради них. Успеха тебе с налаживании здорового режима сна.
С АвтоБиаграфией, может тебе попробовать какие-нибудь приемы для того, чтобы память раскрыть, попробовать оттолкнуться в воспоминаниях от людей, значимых в твоей жизни, от мест, где ты бывала, праздничных событий, без которых не обходится не одно детство. Рассуждения жизненные это конечно здорово, но это ДЧ.
В послушании, на данном этапе важно отслеживание и ты с этим прекрасно справилась, а уж добиваться совершенства ещё впереди много классов.
Осанка, улыбка и речь, хорошие результаты! С Шаром важно, что стало получаться, теперь можно будет внедрять все больше в жизнь, эта практика творит чудеса.
По ЛЭ желаю тебе обрести описанную тобой способность получать удовольствие от процесса пополнения себя энергией, тогда и лениться не захочется.
Отчет принят. Добро пожаловать в 4й класс!

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #2791 : 18 Сентябрь, 2014, 14:30:31 14:30 »
Здраствуи, милая Irinushka,

с радостью прочитала твои итоговыи. Очень рада за тебя.
Чуствуеться у тебя прорыв, вот увидешь все теперь поидет в гору.

И очень приятнно, что смогла чем то воодохновить. Ты уже была сама на грании прорыва, и я рада если послужила маленьким толчком.
Спасибо тебе дорогая за такие слова и искренно желаю успехов в открытие в себя счастливои и радостннои женщины  !!!  (d40)

Оффлайн Sjan6ka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2792 : 19 Сентябрь, 2014, 11:53:15 11:53 »
Вот наконец то мой долгожданный итоговый отчет.Ну как то ооочень трудно дался мне этот клас (d20)
Даже не верится что я наконец то его закончила

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg813039#msg813039

УС - тут скачками то пишется то нет,раньше как то было попроще.Всегда удивляла фразы и мысли девушек про пустую трату времени при написании УСов.Но такие нехорошие мысли меня догнали в 3 классе,хоть убеждала себя своими же доводами о том что это же польза какая будет мне.

АБ - тут печалька,написаное ранее гдето затерялось а может вовсе удалилось с компа.Но вошло в привычку что то вспоминать, и какой то простой аромат меня уносит в сладкие или не очень воспоминания

ДП - тут стараюсь угождать мужу.Но увы часто не вижу грани между служить и прислуживатся.За это семья заходит боюсь что в тупик.Жду чуда

Осанка - это мое слабое место,всегда была выше всех и поэтому сутулюсь.Работаю над этим

Улыбка - стараюсь улыбатся малышу .Туговато идет задание но все же стараюсь следить за своим выражением лица

Контроль речи - контролирую,но все же какие то слова паразиты и какие то звуки припинания встречаются.А раньше не приделяла внимания этому

Шар -  тут все как по маслу особенно если я наполненная.еще качу тем людям какие вызывают у меня раздражения,сразу помогает

Повышение ЛЭ: тут немного туговато идут новые пунктики.

Вообще за этот клас какое то воодушевление от Школы улетучилось,но я думаю на его место прийдет уверенность и настоящая любовь.Это как испытание  - будешь ли ты работать дальше над собой.

Главное не то, сколько я сегодня успела.Главное сколько я сегодня любила!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2793 : 19 Сентябрь, 2014, 13:41:55 13:41 »
Sjan6ka, доброе время суток!
С интересом прочитала твой итоговый отчет!
Давай сначала чуть поговорим о твоих разовых заданиях. Все они выполнены,  и это замечательно. Есть только общее ощущение того, что ты сильно концентрируешься в своем анализе на негативные стороны, на то, чего не хватает, что хуже чем хотелось бы и т.д. А ведь я уверена тебе есть за что себя и похвалить. Просто понимаешь, двигаться к улучшению все таки лучше с установкой "Как я хороша! А буду ещё лучше!", чем "Как все плохо, надо срочно что-то менять". Уверена, что ты сумеешь осуществить свои планы по разовым заданиям и вскоре прослушивание и просмотр записей будут тебя радовать.
По УСам, чтож надо просто дождаться стабильности и тогда нехорошие мысли навсегда уйдут. Ведь в конечном счете УСы становятся рутинкой, как зубы почистить, вроде бы и не заметной, но такой нужной.
С АБ, не печалься, я столько подобных ситуаций встречала, пиши все что пишется, Бог даст - найдутся и твои прежние записи, а если нет-ты уже по-новой все напишешь и может быть по-другому переосмысливая события прошлого.
ДП, странно слышать о твоем старании "угождать мужу". Это точно не входит в практику. Она призвана диагностировать твое послушание, но ни как не для того, чтобы угождать. Я тебя уверяю, чуда не будет, его надо сделать, а для этого поработать над своей самооценкой и четко понимать, что является твоей ответственностью, а что является ответственностью супруга. Баланс давать и брать - вот то, к чему нужно стремиться.
Осанка, улыбка, контроль речи - конечно эти задания требуют времени и ты большая умница в том, что работаешь, значит и результат обязательно будет.
Прекрасно, что у тебя получается задание Шар, главное при этом следить за уровнем ЛЭ, как необходимым топливом.
Ты большая молодец, что дошла до конца класса, верю, что ты сумеешь найти в себе силы и желание двигаться дальше!
Отчёт принят. Добро пожаловать в 4й класс!

Оффлайн Майская

• 4-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #2794 : 19 Сентябрь, 2014, 18:58:55 18:58 »
Девочки, всем добрый вечер!
Мой итоговый отчет за 3-й класс.

Разовые задания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg886733#msg886733

Макияж. Нашла для себя макияж на каждый день и праздничный, за 2 месяца учебы ( (d27)) удалось закрепить и один и второй) Пока двигаться дальше и работать с проф.визажистом мне не хочется, дальше-посмотрю.

Тип фигуры. Тип фигуры определила, стараюсь одеваться чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, много вещей пошли на раздачу после определения типа фигуры))))

Цветотип. Определен - лето. Цвет теперь подбираю по цветотипу, несколько вещей не купила по этой же причине). Стала себя ощущать более гармонично что ли...

Регулярные задания.

УС - идет легко и стабильно, трудностей у меня не вызывают, всегда есть о чем с умным человеком поговорить)))) но я не могу сказать, что они мне приносят озарения или помогают справляться с ситуациями...

АБ - пишу, еще не все написала, но с возрастом примерно лет до 12-15 мне сложно...помню очень мало...до 8 лет практически все с рассказов родителей

ДП - считаю что здесь у меня все хорошо) хотя я на 100% уверена, что слушаться мужа это совсем не то, что слушаться родителей... Поэтому данный аспект буду тренировать по мере поступления мужа)

Контроль речи. Тут у меня сложности...очень часто срываюсь на крик или противную ехидную интонацию, мне не очень нравится мой тембр голоса. На диктофоне причем все мне нравится, НО удалось сделать пару записей, когда я сама не ожидала - о мамочки (d27)

Осанка. Тут работать и работать...есть проблемы с позвоночником + сидячая работа, стараюсь следить за осанкой, в привычку вошла стойка у стенки, но на мой взгляд нужно большее внимание уделять данному пункту)

Улыбка и шар. Улыбка для меня привычное дело, улыбаюсь много и часто) Шар делаю только когда вспоминаю, делать весь день не получается

Радости - это дело для меня уже привычное, каждый день что-то делаю для повышения ЛЭ, особенно на мой взгляд это удается по отношению к себе)

Этот класс дался что-то совсем тяжело... Больше 2-х месяцев, хотя первые 2 я даже не брала выходные и умудрялась курировать... Причем с заданиями не было никакой сложности, была сложность В ВЫКЛАДЫВАНИИ ОТЧЕТОВ на сайт. То одно, то другое, то нет желания, то времени, то обстоятельства непредвиденные.
Вообще сам класс у меня прошел под эгидой внешности) И еще аспект заметила - я стала очень рьяно отстаивать свои права и границы- за мной такого не замечалось раньше...и не знаю, с чего это)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2795 : 19 Сентябрь, 2014, 20:53:48 20:53 »
Майская, поздравляю с окончанием 3го класса!
С разовыми заданиями ты справилась, положительные и отрицательные моменты выявила и наметила работу, теперь только нужно воплотить все в жизнь. Успехов тебе!
Хорошо, что письменными заданиями у тебя все в порядке, уверена, что их значение ещё откроется для тебя с неожиданных сторон. С послушанием, как говорится, будет день - будет пища, будет супруг - ты уже будешь вооружена знаниями и пониманием.
С контролем речи, а ты попробуй считывать в моменты криков свои эмоции, как это делали в 1ом классе. Это тебе поможет выявить связь между твоими эмоциями и словами в такой интонации, а уж дальше будет понятно как приводить речь в порядок.
Осанка, улыбка, шар - держи на контроле, это очень полезные практики.
Молодец, что не забываешь себя радовать, на любые практики нужна энергия, и для жизни весьма полезна!
Твой саботаж с выкладыванием отчетов - это саботаж подсознания той работы, которая тобой ведётся, это понимаешь, такой хитрый ход, сначала не выкладывать отчёты, потом их перестать писать, ну а дальше и работу забросить. Очень важно, что ты справилась и закончила класс, твое подсознание рано или поздно поверит в то, что все новое приходящее в твою жизнь из Школы тебе на пользу.
Про отстаивание прав и границ - поздравляю, значит твоя самооценка и чувство собственного достоинства растут.
Отчет принят! Отдыхай и с новыми силами в четвёртый класс!

Оффлайн levladi

• 6-ой класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #2796 : 21 Сентябрь, 2014, 15:59:19 15:59 »
 (d21) Добрый день! (d10)
Принимайте мой итоговый отчет за 3 «А» класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg884481#msg884481
УС – раньше писалось с трудом, сложность состояла именно в том, чтобы встать, включить свет и начать писать. Нашла способ – купила себе маленький ночник, просыпаюсь, не надо вставать с постели, включаю ночник и начинаю писать. Это уже стало входить в привычку. Главное не пропускать дни, это еще и дисциплинирует, настраивает на активные действия.
АБ – пишу нехотя, очень мало, потому что вспоминается с трудом и без желания.
ДП –  порой бывает всплывает желание делать все по-своему, не слушаться. Эти вредности пытаюсь анализировать, ищу причину таких моих поступков. Раньше совсем не хотелось слушаться, сейчас все больше ажуров.
Осанка – за осанкой стала следить, это требует особых усилий и контроля с моей стороны. Было время, когда я начинала заниматься и работать над выпрямлением спины и бросала. Сейчас больше контролирую, но привычкой моей пока не стало.
Улыбка – заметила, что раньше улыбалась намного больше, даже не надо было этого контролировать, в последнее время появились усталость, апатия. Видимо это еще связано с болезнью и ожиданием результатов анализов. Приходилось натягивать улыбку через силу, это не очень приятно, потому что неестественно получается.
Контроль речи – старалась  держать контроль над содержанием речи, заметила, что стала с трудом выражать свою мысль, но в целом могу подтвердить практически отсутствие слов-паразитов, но в интонациях еще присутствует категоричность.
Шар – с самого начала вызывал большие трудности, думаю, что это периодически повторялось из-за низкого уровня энергии, недостатка сна. Сейчас стало легче, но этот раздел еще требует осознания и проработки.
Повышение ЛЭ – радости в моей жизни стали привычкой, я понимаю, что если не буду делать что-то для себя, то и дети не будут видеть пример перед собой. Стала планировать все, что хочу сделать для себя заранее, это еще и дисциплинирует, стала прислушиваться к знакам, которые подсказывает мне кто-нибудь. В целом, считаю, что 3 класс стал для меня еще одной ступенькой в осознанную и радостную жизнь.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2797 : 21 Сентябрь, 2014, 18:11:47 18:11 »
levladi, поздравляю с окончанием 3го класса!
С разовыми заданиями ты разобралась, даже наметила план работы, это замечательно. Желаю тебе успехов в осуществлении своих планов и изменении своего внешнего вида.
Прекрасно, что ты нашла способ писать УСы в более комфортном для тебя режиме, пусть теперь они станут твоими постоянными спутниками.
АБ, что ж дорогая, тут надо писать, хоть по-малу, но писать, по-другому никак.
ДП, главное, что ты видишь как обстоят твои дела с послушанием, анализируешь свое поведение.
Осанка и улыбка, хочется пожелать тебе богатырского здоровья, чтобы тебе было легко и приятно выполнять задания, спинка за них тебе обязательно свое спасибо скажет.
Контроль речи: да, держать контроль за содержанием речи это важно и одновременно сложно, так что ты большая умница, что стараешься двигаться в этом направлении.
Шар очень сильно связан с уровнем ЛЭ, поэтому пусть будет много-много энергии и чтобы эта практика делалась легко и радостно.
Принимаю твой отчет. Отдыхай и добро пожаловать в 4й класс!

Voobrajulka

• Гость
« Ответ #2798 : 23 Сентябрь, 2014, 11:32:13 11:32 »
Доброго всем дня!  (d2)

Мой итоговый отчёт за 3й Естественный класс:

Разовые: тут проделана самая большая работа, и есть ещё чем заняться, ух))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg878451#msg878451
УС - вижу для себя и плюсы и минусы. Бывают откровения, но не хочется иногда в них погружаться прямо с утра, когда голова должна быть свежей, по идее. Вот вечером бы всё высказать и лечь спать с чистой душой. С другой стороны, неделю не пописав их, захотелось уже вернуться к привычной практике и писать просто всё, что приходит в голову. Нашла для себя способ, как входить в такое состояние, медитативное, просто писать всякие звуки дурацкие, не обязательно осмысленными словами заполнять страницы, а там и ещё что-нибудь подтянется.
АБ - потихоньку продвигается, осталось ещё больше половины. Пишу сейчас про морально тяжёлый 9 класс.
ДП - с послушанием серединка на половинку у меня. Хоть и понимаю пользу его. Может быть потому, что я сейчас проживаю период отделения от родителей морального? Или мне просто лень? А замуж пока не вышла, вот мч слушаться хочется и можется. Но он не муж же мне. Вот и хожу такая свободно-своевольная дома, хочу послушаю, хочу нет.
Осанка - очень хорошее задание! Гораздо привычнее мне стало её держать. Такая разница в самоощущении, когда прямо держишь спину и когда нет - уверенность, чувство собственного достоинства. Хоть я и до этого регулярно делала упражнения для осанки, и тогда поняла всю её пользу - даже лишний вес уходит - стоять у стенки - это вещь! Кажется, на полкило похудела даже ещё за месяц. Но сидя держать осанку силы воли не хватает, и не удобно.
Улыбка - сначала не понимала, как это - всегда улыбаться, и зачем клеить на себя какую-то маску, теперь очень нравится привыкать к этому. Когда ты в хорошем настроении, освещать мир вокруг себя, и приятно получать доброжелательную реакцию окружающих. Ведь это же и есть предназначение женщины в том числе - излучать свет и любовь.
Наблюдение речи - я и не ругалась никогда, осуждение-обсуждение замечаю и сдерживаю. Вот над интонациями и выразительностью надо может быть поработать, хотя в записи мне и так понравилось. Начала заниматься в звуковом классе на форуме самостоятельно, но забросила. Правда, у меня немного началось движение в обратном направлении - если раньше я ужасалась - как так можно, матом, да и сейчас, когда слышу его, всегда дёргаюсь, но самой иногда нравится теперь смаковать всякие словечки и вставлять их редко с близкими друзьями, и не считаю, что это так уж ужасно, скорее "вкусно", если не как сапожник, а внезапно, изящно и к месту. Распробовала запретный плод что ли. МЧ это веселит. В общем, у меня двойная точка зрения на это какая-то
Шар - вспоминала о нём не часто, только потому, что нужно для отчёта было, но почувствовала, как он работает. Использовала в первую очередь, чтобы изменить своё отношение к тесной толпе в транспорте, например, к страшному начальнику на работе. Ещё посылала болеющему другу, чтоб хоть чем-то помочь, и он вроде пошёл на поправку (ттт). В целом понравилась практика, очень приятно излучать позитив в набитой маршрутке, вместо того, чтобы раздражаться, и вокруг все тоже хорошо настроены пока что оказываются.
Повышение ЛЭ - тут большую часть месяца было скуповато на новые способы, было что-то вроде отката. А так с удовольствием делаю регулярно всё, вот с творчеством затык, за редким исключением.
Огромное спасибо Кураторам, которые чутко реагировали на отчёты и Графине Кисточке за такую возможность получать знания!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2799 : 23 Сентябрь, 2014, 14:00:00 14:00 »
Прелестная Voobrajulka
Такой глубокий и сильный анализ разовых очень впечатляет. Ты умничка!!! Увидеть, осознать и оценить все это - это уже 50% успеха! А остальные 50% обязательно придут к тебе, даже не сомневайся, ты такую работу провела замечательную (d43)
Прекрасная работа с УС, многим иногда не хочется писать их утром, но это вся суть упражнения, и я очень рада, что ты, несмотря на сопротивление, продолжаешь выполнять все правильно и уже отметила для себя некоторые личные особенности выполнения (d21)
Замечательно, что ты приступила к тяжелому периоду в АБ - важно все вскрыть и двигаться дальше (d9)
Котенька, ДП тоже подтянется, не переживай. По поводу МЧ ты полностью права, если не муж - то послушание отрабатывать на нем не стоит. Лучше все-таки на родителях, отношения с ними улучшаются от послушания - проверено личным опытом (d21)

Улыбка, осанка, шар - ты прекрасно работала с этими заданиями, просто великолепно, что твои шары помогают тебе, и людям. Действительно - выбор всегда за тобой, злится в переполненной маршрутке или светить, боятся начальника - или желать ему счастья. Поздравляю тебя с таким осознанным выбором в пользу любви и счастья.

Солнышко, по поводу творчества и новых наполнений ЛЭ советую тебе составить план на месяц, что бы ты хотела попробовать (что-то вроде списка хотелок), так будет проще не забывать про наполнение, а то количество заданий будет больше и времени на ЛЭ меньше (d21)

С удовольствием прочитала о твоей работе, замечательные итоги класса, твой отчет принят! (d41)