Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714848 раз)

Самая

• Гость
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2800 : 23 Сентябрь, 2014, 21:13:20 21:13 »
Доброго дня, чудесные девочки!!!  (d2)
Мой итоговый отчет за 3 Г класс!
Разовые  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg895254#msg895254
УС – очень с ними подружилась и пишу, все зависимости от отчетов, практически каждый день, за очень редким исключением, не скажу, что в них разбираю какие-то важные ситуации в жизни – просто пишу все, что приходит в голову, и жить просто легче становится…
АБ – пишется по-разному – иногда по две-три страницы набираю, как на духу, а потом выжимаю из себя по нескольку строчек  еле-еле, уже почти закончила писать, осталось около полутора лет жизни ))
ДП – слушаться мне было практически всегда легко, за редким исключением, но к концу третьего класса я просто соглашалась и делала, как просили, почти не задумываясь..  просто приятно было не чувствовать ответственность за все на свете, как это было раньше – взвалю на себя и тащу, трудно, но оно же мое – так себе говорила ))
Шар – это просто чудо, а не упражнение, волшебство какое-то оказалось, весь мир как будто засветился вокруг меня с шарами.. очень полюбила это упражнение…
Осанка – не сразу удавалась, привычка сидеть и ходить  скукожившись брала свое, но старалась контролировать, в итоге подруга отметила, что я стала и сидеть и ходить с прямой спиной,  окружающие заметили, что мои движения стали более плавными..
Улыбка – улыбаться стала больше, стараюсь все еще, сильна привычка быть серьезной,  заметила, что когда обращаешься к людям с улыбкой, они улыбаются в ответ ))) и контакты наладить намного легче..
Контроль речи –  речь  стала намного  чище и приятнее, в результате чувствую себя намного женственнее  ))  я имею дела в основном с мужчинами,  они раньше позволяли себе в моем присутствии крепкое словцо довольно часто, сейчас все изменилось, намного вежливее общаются,  это удивительно, ведь я их не просила и даже не говорила об этом, просто сама стала говорить чисто и правильно ))
Повышение ЛЭ -  к концу третьего класса радости вошли в привычку, и они действительно стали доставлять радость и наполнение.
Хочется выразить огромную благодарность  чудесной Лиане Ивановне и всем девочкам проекта!!! Я закончила только третий класс, а уже столько положительного в себе замечаю, и самое главное, что я стала замечать и радоваться каждому событию в моей жизни, жить более полно, стараясь ощущать  на вкус каждую минуту – как-то раньше бежишь –бежишь,  чтобы все успеть и самой жизни не замечаешь, а сейчас и не торопишься, вроде, а почти все успеваю, стала спокойнее, мягче  - мне очень нравятся все эти изменения..

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2801 : 23 Сентябрь, 2014, 23:38:20 23:38 »
Здравствуй, обворожительная Самая!
Прежде всего хочу отметить как мне понравилась твоя работа с разовыми. И вдвойне приятно, что ты собой довольна, но при этом отметила некоторые недочеты для работы (d9) Мы все не идеальны, но быть удовлетворенными собой - это очень значимо (d21)
Просто великолепная дружба с УСами у тебя сложилась - это прекрасно, что они тебе так эффективно служат (d21)
АБ в следующем классе успеешь дописать, главное, отметить себе моменты для проработок.
Твоя работа с ДП очень впечатляет, ты очень четко уловила суть задания - больше послушания=меньше ответственности, я рада, что у тебя все получается (d21)
Шар, контроль речи, осанка, улыбка - результаты на 5+, особенно значимо, что ты отслеживаешь изменения и во внешнем мире, отражение своего нового облика в реакции  окружающих на тебя.
И ЛЭ в действии - восхитительно! Действительно умиротворенность, состояние здесь и сейчас и удовольствие от процесса каждую минуту своей жизни - это то, что делает нас по-настоящему счастливыми!

Я с радостью принимаю твой отчет, и удачи тебе в 4-м классе! (d40)

Nat_S

• Гость
« Ответ #2802 : 25 Сентябрь, 2014, 08:12:48 08:12 »
Здравствуйте, прекрасные!
Мой отчет об учебе в 3 "Г"
разовые задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg904432#msg904432
УС-особенных проблем не было, так я их и раньше писала, после прочтения "Пути Художника", иногда они писались совсем легко, иногда с сопротивлением, но в целом, вошли в привычку..
АБ-пишется не сложно, так как особенно травмирующих событий у меня не было, поэтому вспоминать в целом, приятно.. заметила, что иногда что-то вспоминалась позже после написания какого-то года и приходилось дописывать и потом еще что-то вспоминалось)))
ДП-в целом, я стала более послушной и больше готова делегировать отвественность мужу
Шар-упражение понравилось..Иногда давалось без труда, иногда было посложнее..полезное упражнение (d21) (d21)
осанка- тоже очень полезно, следила и старалась больше чем обычно, так как спина кривая. Заметила, что стала ходить чуть по-другому..
улыбка- для меня не новое занятие..:)но стала пользоваться еще чаще положительными эффектами этого занятия:)
ЛЭ-заметила, что иногда ищу чтобы нового ввести в жизнь, так как есть определенный набор, которым уже стандартно пользуюсь..потому периодически перичитываю 1 лекцию
Поняла, что за месяц стала больше уделять внимание  своей внешности...
Вот как то так..

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2803 : 25 Сентябрь, 2014, 11:20:23 11:20 »
Удивительная Nat_S

Мне очень приятно, что у тебя третий класс был таким легким и радостным, это большая редкость (d21)
Твоя дружба с УСами и Путь Художника - замечательная работа!
Очень радует ДП в действии (d21)
Прекрасно, что ты научилась делать шар, следила за осанкой и улыбкой (d21)
И вдвойне прекрасно, что ты не забываешь про новые ЛЭ-радости и даже повторяешь лекцию 1-го класса, ЛЭ это наша основа-основ!

Я с радостью принимаю твой отчет! Удачи в четвертом классе!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #2804 : 26 Сентябрь, 2014, 19:24:23 19:24 »
Здравствуйте! Мой второй отчет за 3й класс экспрессом.

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg911342#msg911342.
К сожалению, в предыдущий мой 3й класс УСы меня не радовали так как в этот. Я к ним привыкла уже за год! И без них необычно начинается мой день. Заметила, что за этот период они меня злили просто, я, дописывая вторую страницу, была нервная и еле удавалось дописать 3ю. Я подумала, что это нормально, и это были те эмоции, что раньше во мне ложились «неправильно сросшимися костями”. Так оно и есть скорее всего. Но один день я решила не останавливаться на 3х страницах а выписала страниц 5-6 и моя злость прошла, я чувствовала спокойствие и умиретворенность несколько дней и нервозность не возвращалась.
Автобиографию я уже скоро заканчиваю – сколько там у меня тех 24 годика, но, может, и не скоро, ведь выписав большую часть своей жизни, сейчас я могу писать одну неделю на страницу – так поподнималась моя память. Меня это радует очень, ведь, благодаря и Усам и некоторым заданиям 5го класса я поняла, что мой каждый день очень ценен. Сейчас мне хочется поскорее дописать АБ, чтобы выделять по странице на каждый мой день, ведь столько важного тонет в памяти.
ДП держится волнообразно. Обычно я папу слушаюсь и со времени начала этого задания уже выработалась привычка и у него, и у меня. Но бывают дни, это я в этом классе заметила, что я не хочу слушаться – капризничаю, надуваю губки и не чувствую за это вины. Еще это связано с падением уровня энергии. Энергия дает силу слушаться и терпеть, переживать проще.  Своего молодого человека я тоже слушаюсь, но когда вопрос идет в разрез с папиным мнением – говорю – извини, милый, пока нет мужа – главный папа. И вижу, что он в бытовых ситуациях знает, что я его послушаю и охотнее берет участие в моей жизни. Пока нашла для себя такой баланс. Мне нравиться (d21)
Осанка не сильно мой конек. Очень помогли мне тренировке в спортзале, после них спина ровная. И за откат в школе я забыла про осанку, а в этом классе вспомнила. И опять связано с ЛЭ – когда она есть во мне в достаточном количестве – с осанкой нет проблем, но чтобы в любых случаях и на автомате – тут нужно еще работать.
Собственно как и с улыбкой. За первый 3й класс я не любила этого задания. И сейчас не до конца доработала. Улыбалась, чтобы выполнить задание, честно говоря. Но почувствовала цепочку – с отрицательного уровня энергии поднимаюсь на 0, потом наполненность энергией и спокойствие внутри, и еще выше – улыбка. Вот она где. Если спокойствие и наполненность энергией за этот класс уже чаще, то до улыбки доставала не часто. Но я стараюсь. И очень сильно обращу на это внимание в 4м и далее классе. (d22)
Шар делала с удовольствием. Опять же за откат отвыкла от этого чудесного задания, а сейчас возобновила. Чувство уже привычней. Понимаю, что мой шарик еще слабенький и я каждый день посылала лучики и себе, и ближним, или кому-то, кто затронул. 
Контроль речи  - одно из моих любимых тоже. Читала скороговорки, плохие слова я вывела еще за прежний 3й класс. И самое большое достижения этого класса – это спокойство в речи – тихая, уверенная, без надрывов речь. Это уже почти до автоматизма. Это меня очень наполняет энергией.
Радости меня радовали! После увольнения с ненавысной работы я достигла в уровне энергии очень много. Раньше я просыналась уже усталая, а сейчас я не чувствую того дна, я наполнена, я колеблюсь возле 0 и даже запасаю энергию на несколько дней, что раньше было на часы. Слушала новые лекции и некоторые еще раз, читаю книгу о цветах, вышиваю и готовлю кушать каждый день на всю семью что-то серьезное. Занимаюсь аэробикой, высыпаюсь, соблюдая режим дня, собираю рецепты, маски, журналы, очень часто хожу в длинной юбке. За последнее время у меня и круг общения изменился – с парней и мужчин на замужних девушек и у меня с ними есть общие темы, я не ухожу от разговора, когда они о чем-то женском начинают говорить. И мои родственники заметили, что я изменилась. По примеру фиолетового браслета придумала себе браслет чувственности – чтобы «моя кружку, думать о кружке» .
Достижений много. И за этот экспресс  в том числе. С удовольствием училась в 3м классе и с предвкушением жду 4го экспрессом.
Спасибо моим одноклассницам, кураторам и несравненной Графине за этот замечательный проэкт и очень нужную работу! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2805 : 27 Сентябрь, 2014, 10:02:25 10:02 »
Дорогая Lapo4ka
С огромным удовольствием прочитала твой отчет и поняла, что повторение - мать учения, у тебя столько важных пониманий произошло за 10 дней, я в восхищении! (d43) (d43)
Мне очень понравился твой отчет по разовым, он прекрасен! Радует, что разовые помогли тебе еще более усовершенствовать твой образ! (d21)

УСы со злостью - это великолепно, чем ярче эмоция, тем лучше она прорабатывается при написании. Я очень рада, что ты смогла проработать ее и оценить это задание (d21)
Ты превосходно поработала с АБ - вот когда уже воспоминания льются потоком, это значит, что все самое болезненное уже вскрыто и частично прожито (d21)
Очень интересная мысль у тебя возникла про связь ДП и ЛЭ - мне она очень понравилась, хотя раньше не приходила в голову. Действительно, когда ты умиротворена и спокойна, чего б не послушаться, а если раздраженная - то каждое слово вызывает протест! Спасибо тебе за то, что ты это озвучила (d40)
Осанка и улыбка непременно "поселятся" в твоей жизни на совсем, ты чудесно работала с этими заданиями (d21) По улыбке, дорогая, полезно утром смотреть на лица людей, которые идут навстречу - сразу думаешь "А у меня какое выражение лица?" - и если обнаруживаешь, что хмурое-хмурое, то сразу начинаешь улыбаться (d21)
Прекрасный КР, солнышко, я восхищаюсь! Красивая речь без сленга, критики и осуждения - это залог всего (d21)
И поздравляю с увольнением!!! Очень важно работать там, где нравится и отдавать свои силы любимому делу! Это прекрасно, что у тебя после увольнения появилась наполненность и столько радостей! Особенно браслет чувственности - это вообще шикарная вещь (d43)

Солнышко, прекрасный отчет, и я с радостью принимаю его и удачного экспресса в 4-м!!!

Оффлайн Aurinko

• 4-ый класс
  • Благодарности: 207
« Ответ #2806 : 28 Сентябрь, 2014, 22:12:12 22:12 »
Доброго всем времени суток, милые девочки!
Пишу отчет за 3 класс. Сначала училась в 3"М"истическом, потом его закрыли, и заканчивала учёбу в 3"З"агадочном.  (d2)
3-й класс дался сложно, притом скорее - морально, чем сложностью заданий. Я его 3,5 месяца проходила, были огромные сомнения, желания бросить всё вообще. Пользуясь случаем - еще раз благодарю всех девочек, которые откликнулись на моим сомнения, за их честные мнения. Мнения были разные, но все вместе - мне помогли разобраться в себе. Еще в этом классе у меня случилось так, что я получила очередную серьезную травму, попала в больницу - сейчас понемногу восстанавливаюсь. Что тоже повлияло на настроение и на учёбу, конечно же.  Тем не менее - это же дало мне опыт просить и принимать помощь от моих взрослых детей и не только. А с этим вопросом у меня всегда были проблемы. Пришлось учиться.
У меня в этом классе было довольно много "нулевых" отчетов, раньше я их практически не писала. Но в этом классе поняла, что лучше написать "нулевой", там сложнее "замотаться и вообще бросить".
За время прохождения класса дважды курировала - первый класс и потом второй класс. Во время моей учёбы во 2 классе, мне курировать просто было приятно, а в этот раз курирование придавало силы и стимулировало к написанию и своих отчетов тоже.  Дежурила по Фейсбуку еще.
Теперь по заданиям.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg812835#msg812835
Диктофон - дал неожиданно-приятные результаты. Тем не менее, у меня в планах еще поработать над речью и, возможно, решусь на "вокал" (хотя бы для себя)
Видеокамера - не доделала; писала Хозяюшкам, разрешили закончить это задание позже, на Экваторе (если доберусь  (d5)); после травмы я еще долго не буду "естественно двигаться"; хотя, опять-таки, думаю, что когда перейду к этапу восстановления движения без опоры, то будет полезно смотреть со стороны. То, что всё-таки успела/смогла увидеть - требует еще работы, хотя я стала следить за тем, КАК я сижу или разговариваю! Но привычки, привычки...  (d5) ловлю себя на них.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - бОльшую часть проделала, используя информацию в сообществе  http://color-harmony.livejournal.com/  Сильно не меняла, но привнесла кое-что новое. Со стилем не определилась - мне нравится "играть", а не быть всегда в одном стиле (кстати, открытие! "играть" мне не характерно, я думала, что я серьезнее)

УС - тут всё обычно, не первый год. Тем не менее, в этом классе мне в УСах нагло машут лапками несколько жирных "ментальных тараканов", а вот как их выкурить - не говорят!  (d35) Еще открытие, связанное с другим заданием класса - контролем речи. Напишу в разделе про речь.
АБ - пишу, очень понемногу. Сложно идет, притом, не из-за каких-то болезненных воспоминаний, а просто (ах, зачем я выкидывала свои дневники?! лет с 10 было бы всё написано уже!!! кто бы знал заранее, что будет надо!  (d16)  (d27) )
ДП - еще во 2 классе писала, у меня проблема не с послушанием, а с тем, что мной как раз все и норовят помыкать, а мне легче сделать, как скажут, даже себе во вред. Тем не менее - вела, ажурила и нет, по-всякому. После травмы часто пропускала - потому что не меня просили о чем-то, а наоборот.
Осанка - следила, даже упражнения делала. Кстати, это задание, как и Улыбка, помогло не чувствовать себя "убого и жалко" даже на костылях. Да, идти тяжело, но спинка-то ровная - и униженности и неуверенности как не бывало!
Улыбка - по жизни не могу сказать, что "бука". Практиковала больше "внутреннюю улыбку", чем внешнюю.  Еще - стало легче в ответ на какую-то заботу просто сказать "спасибо!" и дружелюбно улыбнуться, ушло смущение при этом и ощущение, что "недостойна" и "теперь должна". Еще с улыбкой легче о чем-то попросить, не чувствуя себя навязчивой попрошайкой.
Контроль речи - тут пришлось работать.  (d5) Бывшая служба "с погонами", "защитная резкость" - многолетние привычки. К тому же заметила, что употребляю слишком много сленга, притом не в шутках, а просто в речи. Как-то это... некрасиво, когда прислушаешься. Контролировать пришлось и устную речь, и письменную. И продолжаю, сложно переделаться. Но! Как-то почитала "назад" свои УСы. Как ни странно, именно там у меня практически нет ни сленга, ни крепких словечек. И даже с самого начала не было, хотя выписывалось всякое (я их уже несколько лет пишу). Очень странно - потому что, получается, что "настоящая я" вроде бы в УСах (они же пишутся практически спонтанно), и выходит так, что мне "настоящей" не характерно ругаться или употреблять сленг.  Вот ведь парадокс!
Шар -  сложно он мне. Я не могу отделаться от того, что это просто моё воображение. А оно у меня достаточно сильное. Потом для себя сформулировала - "шар" - это думать о ком-то с теплотой, с любовью, представляя этого человека. Т.е. такое направленное ощущение любви-теплоты. Когда-то дети были маленькие, я очень за них волновалась - и мысленно "накрывала защитным куполом", представляя себе это. Мне становилось легче. В задании Шар у меня получается в виде золотисто-звёздчатого покрывала, хотя несколько раз было что-то более плотное, но тоже "покрывало". Насчет того, что "шар" долетает - я сомневаюсь. Но нет ничего плохого вспоминать о том, что ты любишь кого-то... или просто мир любишь, как-то так.  Тем не менее - получается не всегда. И это одно из моих нелюбимых заданий (после ДП), часто я про него просто забывала.
Повышение ЛЭ В начале класса было здОрово и неплохо, придумывала и новое "по мотивам", и уже известное - а потом все возможности резко ограничились, и пришлось довольствоваться возможным, малым и довольно однообразным.  (d18)

Ну вот такой отчет. Опять "многабукафф" написала, болтушка!  (d5)
«А ты ничего» — шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2807 : 28 Сентябрь, 2014, 23:12:58 23:12 »
Милая Aurinko
Ты просто "сделала" мой вечер - не представляешь мою радость, когда я увидела итоговый от тебя. Я читала про твои сомнения, и я тебя никогда не видела, не общалась с тобой в личке, но мне почему-то очень хотелось, чтобы ты справилась! И я просто счастлива, что ты справилась, справилась, несмотря на такое сильное сопротивление, и на такие сложные обстоятельства, которые тебя окружали. На этом все, давай оставим прошлое в прошлом, и пусть впереди будет только все самое позитивное!!!!!!! И пусть дальнейший путь приносит максимально много радости и будет легче и проще, чем предыдущие месяцы! (d9) (d9) (d9) Впрочем, ты сейчас на таком уровне, что справишься с любым собственным саботажем (d48)
По заданиям: ты очень глубоко и сильно проработала разовые задания, мне очень понравился и отчет, который ты написала, и твои выводы, и сайт, по которому ты работала (d21)
И то, что ты открыла для себя любовь к разным образам и игре - это так по-женски (d21) Это самый прекрасный результат, который можно ожидать - ощущение себя разной в каждый момент жизни, неповторимой, легкой и игривой - истинно женское состояние!!!! (d9)

Так, налила себе кофе и продолжаю читать и наслаждаться (d21)
До Экватора непременно доберешься - мне кажется, что ты прошла самый сложный период. Для некоторых девочек первые классы самые сложные, когда все болит, вскрываются все нарывы, а задания вроде как практической пользы не приносят и боль не облегчают (на самом деле приносят и облегчают, но это уже потом видно, через время).

УСы - тараканы выгонятся (d21) Видимо, зачем-то они тебе пока нужны (d21) Я бы порекомендовала их признать, полюбить и расцеловать каждого в усатую морду, они о тебе заботятся, пусть и не так как тебе хотелось бы, но как умеют (d21) Ты их потом превратишь в прекрасных лебедей (d43)
АБ - ты умничка, что ее пишешь (d21) Почему-то мне кажется, что твои дневники тебе бы не помогли (d21) Сейчас все равно когда ты пишешь все видится по-другому, чем тогда, когда ты писала (d21) А то, что тебе скучно и не хочется ее писать - может значить, что именно для тебя это задание когда-нибудь станет наиболее полезным (d21)
ДП - главное, знать (d21) Послушание и личные границы это очень острая тема, болезненная для многих (и для меня в том числе), очень важно понимать свои мотивы послушания. Но ты очень хорошо работаешь в этом направлении, я уверена, что у тебя появятся ответы на твои вопросы далее по курсу (d21)
Осанка и улыбка - великолепно!!! Дорогая, женщина, которая улыбается и держит спинку даже на костылях - не-по-бе-ди-ма!!!! Огромная сила воли, при том огромная женская сила воли! Я тобой просто восхищаюсь (d9)
Контроль речи - ой, как же приятно читать (d9) (d9) (d9). Ты увидела себя, себя любимую, себя настоящую, себя без наносного - это так здорово! Конечно, сложно изменить за месяц то, что складывалось годами, но старт положен просто замечательный! (d40)
Шар - чудесно! Ты очень четко поняла это задание. Не суть важно какой именно он получается, это универсальная любовь и тепло, которое мы отдаем другому человеку, в какую форму его не облеки - любовь есть любовь (d21)
Радости - дорогая, скорейшего тебе выздоровления, чтобы твои возможности вышли даже на более высокий уровень, чем раньше (d9) (d9)

Светлого и радостного тебе 4-го класса и всех последующих (d21)
(я тоже болтушка, много букаф написала (d27))

Sunnynat

• Гость
« Ответ #2808 : 30 Сентябрь, 2014, 11:02:22 11:02 »
Здравствуйте, милые девочки!
Мой отчет за 3 класс.
Третий класс мне дался сложнее двух предыдущих. Застряла я в нем капитально так. Даже было желание вес забросить и уйти.
Но поддержка кураторов и достигнутые результаты все-таки удержали, к счастью! Нулевые отчеты также очень помогли удержаться и не убежать. Они очень хорошая поддержка и способ пережить кризис в Школе. Но самое главное - кураторы. Спасибо огромнейшее девочкам и низкий поклон за поддержку!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg912386#msg912386
УС - тут особых проблем не было. Я с ними еще в предыдущем классе подружилась. Иногда было некоторое сопротивление внутреннее при написании, иногда не хватало времени, но в целом довольна и в планах дочитать начатую книгу "Путь художника"
АБ - с этим намного хуже. Как не шло, так и не идет. Пишу через огромное сопротивление. Очень понемногу. Такое ощущение, что мне стерли память. Детство почти не помню ничего. Постарше - перезабывала почти все имена даже важных для меня людей. Этот момент пугает. Но пишу, со скрежетом можно сказать, мучительно.
ДП - тут появились проблемы из-за того, что похоже отношения с гражданским мужем пошли с сторону глубокого кризиса, хотя только недавно стало все налаживаться и улучшаться. В том числе благодаря послушанию. А сейчас, к концу 3 класса повод для послушания все меньше и настроение все хуже по этому поводу. И самое неприятное - желание пропадает улучшать отношения...
Осанка - стараюсь следить. Благодаря прижившимся каблукам и юбкам это не так сложно. Танцевальное прошлое тоже в помощь. Конечно со стороны оказалось не все так великолепно, есть над чем работать. Планирую заниматься осанкой по упражнениям, которые рекомендовали девочки.
Улыбка - противоречиво все тут. С одной стороны я считаю себя очень улыбчивым человеком, и при наличии нормального настроения - я раздаю улыбки легко. Вот только привычка с детства улыбаться только глазами и губами меня постоянно останавливает. Убедила себя с детства, что мне ни в коем случае нельзя показывать зубы, настолько они некрасивые. Поэтому наверное со стороны улыбка моя не полная. А иногда просто за весь день не возникает желание улыбнуться... И я понимаю, что это совсем не правильно. В общем над улыбкой я еще буду работать, почитаю множество интересных материалов от девочек.
Контроль речи - стараюсь. Но тут работать и работать. Послушала себя и ужаснулась. Вся моя работа над речью со специалистом.... как и не занималась вовсе. Хотя отлично знаю что делать и как работать над своей речью. Все запущено очень. Слова паразиты, быстрая речь, слишком эмоциональная, а шипящие-свистящие....В общем достаю свои записи-упражнения и буду заниматься. Еще очень-очень хочу вернуться на занятия вокалом. Они невероятно помогали мне улучшать речь.
Шар -  мне это очень сложно, особенно сейчас, когда в семье все не прекрасно. В начале класса я с энтузиазмом взялась за задание и мне нравилось экспериментировать. А в последние несколько недель я себя заставляю его делать. И конечно не получается. Или вовсе забываю, углубляясь в другие мысли. Думаю причина в том, что самой не хватает ЛЭ частенько, уходит она куда-то не туда, утекает. Просто нет внутри того тепла, которым хотела бы поделиться. В общем по этому заданию у меня регресс, но я надеюсь это временное явление, вызванное моим внутренним состоянием. Считаю это задание очень важным и полезным.  Хочу его ввести в свою жизнь на постоянной основе.
Повышение ЛЭ Это безусловно важное задание для меня, очень важное. И наверное только благодаря постоянным отчетам я не забываю его выполнять постоянно и ежедневно, не провалиться в депрессию, когда очень на грани. Единственное, я перестала почти вносить разнообразие в способы повышения ЛЭ, выработала постоянный набор-ритуал на каждый день, а остальные способы из 150 почти не задействую. Над разнообразием очень нужно поработать, что и запланировала.
В целом результаты за этот класс порадовали меня меньше, чем за предыдущие два, в течение которых было больше очевидных улучшений в моей жизни. Но скорее всего это тоже результат и повод задуматься. Стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее.
Еще раз спасибо огромное кураторам, одноклассницам и конечно Графине Кисточке за возможность быть здесь, получать знания и надежду на лучшее!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2809 : 30 Сентябрь, 2014, 11:52:47 11:52 »
Здравствуйте, красавицы!
Мой итоговый за экспресс в третьем классе.

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg470476#msg470476 Не дополняла. Перечитала, освежила в памяти рекомендации, прошлась по косметическим сайтам, заполнила свой виш-лист. Заметила, что чувствую себя увереннее в этом вопросе, в магазинах сразу отметаю совсем "не мои" цвета.
Постоянные:
УС - писались стабильно, без принуждений, но и без инсайтов. Заметила, что уже привыкла к ним, и если день выпадает, не успеваю, то мне их не хватает.
АБ - идет медленно и с трудом. Но на этом экспрессе осознала для себя, что каким бы ни был мой опыт, я не променяю его на другой, если бы была такая возможность. Да, о многом мне хочется забыть и никогда не вспоминать, но если это не срабатывало раньше, то не сработает и сейчас, поэтому я перестала стараться зачеркнуть свои ошибки, я готова с ними работать.
ДП - идет вкусно и радостно. Ажурю от души  (d9) , пни и фиги являются редким исключением )))
Осанка - тяжело, но необходимо. После родов сложно возвращаться к прежним занятиям ( я работала над осанкой при помощи гимнастики). Стала чаще отслеживать и поправлять себя. Успехи есть! И дальше будет лучше.
Улыбка - это подарок этого экспресса! Она вернулась ко мне - моя внутренняя улыбка! Я начала с улыбки родным, но постепенно пришла и она - моя любимая, спокойная внутренняя улыбка. Как я была ей рада! Атмосфера в доме в тот же день стала добрее и теплее.
Контроль речи - работать и работать  (d5) Стараюсь контролировать себя, но очень легко съезжаю на командирские нотки в общении со старшей дочкой. И пока что моя речь не льется чистым ручейком, увы. Но я стремлюсь!
Шар - получался легко и радостно. В этот экспресс посылала его своей семье, деткам, мужу, и наполняла дом и пищу.
Повышение ЛЭ: здесь ничего нового. Старалась наполнять все пункты, но по-прежнему есть немного провальные пункты - активность и взаимоотношения. Еще в этот экспресс не особо наполнялся пункт Самообучение, как-то просто не хотелось, не шло. Может биоритмы? ))) Зато углубилось наполнение пункта Забота о других. Раньше я почему-то думала, что я должна заботится о детках, животных и растениях, они нуждаются во мне. А муж - взрослый мужчина сам в состоянии о себе позаботиться ))) За эти две недели ко мне пришло понимание, что именно заботой я радую своего мужа, не порядком в доме, не даже моей красотой, а именно заботой. Сделать кофе, как он любит, приготовить любимое блюдо, подготовить теплые вещи - это мелочи кажется, они не требуют от меня сверх-усилий, но приносят моей семье столько радости и любви! Просто, да? Но я поняла это только сейчас. И для моей семьи это наверное главное достижение в этом классе.

Вот так этот экспресс наполнил мой дом, мою семью, меня радостью, улыбкой и счастьем!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2810 : 30 Сентябрь, 2014, 13:23:21 13:23 »
Прекрасная Sunnynat
С удовольствием прокомментирую твой отчет.
ТЫ великолепно проанализировала разовые задания. И ничего страшного, что речь опять тебя не устраивает, у тебя же уже есть опыт и наработки как с этим бороться - это будет легче, чем в прошлый раз. Как мышцы - раз накачала и потом проще восстанавливать (d21)
По поводу комплекса - я думаю, что все то, что ты написала, действительно не более, чем твое внутреннее убеждение. Люди не рассматривают нас настолько критично, как мы сами себя, если ты улыбаешься - да кто заметит сосудистую сеточку или какой-то еще недостаток? (d21) Но для этого мы тут, чтобы любить себя, принимать себя, раскрывать себя и избавляться от комплексов. Это дело нелегкое и не быстрое, но я уверена на 100%, что у тебя получится. Я знаю, что ты все вышеперечисленное уже, наверное, слышала сто миллионов раз, но, пожалуйста, поверь, это правда!!!!! Это действительно так!!! И к тебе тоже относится (d21)
Неудивительно, что этот класс, который во многом посвящен внешности, дался тебе с трудом. Но тем более ты замечательно справилось и просто умничка!!!!!! (d43) Сложности - это не тупик, это способ подняться на одну ступенечку выше и ты это сделала с блеском! (d21)
Меня очень порадовала твоя дружба с УСами (d21) Инсайты происходят не всегда, но зато УСы это всегда как свидание с собой, возможность узнать себя по-новому, да и просто уделить себе время (d21)
Ты просто великолепно работаешь с АБ - это очень важно, что ты приняла свои ошибки и свой опыт (d21). Только после этого может идти движение вперед. Более того, меня когда-то очень впечатлила мысль, что каждое наше действие 100% правильное. Вот на тот момент, когда оно совершено, при тех обстоятельств, для тех нас, которыми мы были в тот момент - каждое решение делается из максимума наших ресурсов и является максимально правильным. (d21)
ДП - котенька, держись! Я надеюсь, что все у вас наладится! Отношения динамичны - сегодня хуже, завтра лучше, никогда не угадаешь, что будет и к чему приведет. В любом случае все, что не происходит имеет свой смысл и в любом случае все оборачивается к лучшему! (d21)
Дорогая, с осанкой все непременно получится, я рада, что ты много делала раньше, тебе не будет сложно (d21)
А улыбка - это, безусловно, хорошо просто улыбаться, но если мы даже больше в классе говорим о внутренней улыбке "печенью улыбаться" - помнишь как в лекции, поэтому главное, чтобы у тебя внутри улыбка цвела, это считывается (d21) Но можно и так, и так, как тебе комфортней в текущую минуту (d21)
Шар, дорогая, не насилуй себя - если у тебя нет сил в какой-то день, отправь шарик себе - зажги свечку внутри (это твой индивидуальный образ), и больше никому не отправляй (d21) Помни, сначала ты - потом весь мир (d21)
Дорогая, я рада, что ты почувствовала, что тебе не хватает разнообразия ЛЭ способов и ты себе запланировала на будущее разнообразить свои радости (d21)
По поводу того, что ты почувствовала меньший результат - солнышко, не всегда результат получается такой как мы ожидаем, и кроме того, иногда результат бывает еще и отложен во времени. Ты сейчас потрудилась, а увидеть улучшение можешь не сразу, а спустя несколько месяцев и это нормально (d21)

Я с удовольствием отпускаю тебя в 4й класс и пусть он будет для тебя легким и удачным!!!! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2811 : 30 Сентябрь, 2014, 14:03:06 14:03 »
Sunnynat, дорогая, чуть допишу, я то перечитала и сама себя не поняла (d27):
это очень важно, что ты приняла свои ошибки и свой опыт
очень важно, ЧТОБЫ ты приняла свои ошибки и опыт (d21) Иногда воспоминания блокируются чувством стыда или вины (или страхом), когда ты начинаешь прощать себя - вспоминается больше, и людей, и событий, и в какой-то момент воспоминания хлынут просто потоком! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2812 : 30 Сентябрь, 2014, 15:00:59 15:00 »
Удивительная Солнечный зайчик!

С удовольствием прокомментирую твой отчет на экспрессе:
Твои разовые прекрасны (d21) Очень приятно, что ты отследила динамику за год и стала лучше разбираться в цветах и выбирать то, что тебе подходит (d21) И пусть все хотелки претворятся в покупки (d41)
УСы - замечательно! Они уже вошли у тебя в привычку раз их тебе не хватает (d21) Первая (а может, и не первая) позитивная привычка уже есть (d21)
АБ - и опыт сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг (d21) Как раз только что написала в комментариях, что мы всегда принимаем решение правильно. Абсолютно каждое решение - мы можем принять только правильное решение, актуальное именно на тот момент и для нас тогдашних (d21) Поэтому ты просто умничка, что пришла ко всем этим выводам (d43)
ДП - великолепно! Послушная жена - мужнина радость (d9)
Дорогая, меня очень впечатлила твоя работа с осанкой, улыбкой и шаром - видно, что эти задания ты хорошо освоила в прошлый раз, и тебе настолько легко и радостно было отслеживать их и выполнять (d21) Ну а то, что с осанкой не все гладко - еще не вечер (d40)
КР - это сложная работа, поэтому ты умничка, что ловишь себя на недостатках и исправляешься (d21)
ЛЭ - Заюшка, главное, слушать себя - если тебе сейчас не хочется самообучения - можно сделать упор на заботе о себе. А вот взаимоотношения (честно говоря, мне сложно представить как может страдать область взаимоотношений у жены и мамы (d27) - это же самые глубокие и самые близкие отношения (d21)) И совсем необязательно общаться в день с толпами народа, достаточно общаться с самыми родными, чтобы этот пункт был наполнен (d21) Ну вот - прочитала дальше о твоей заботе о муже - ну где же они страдают (d27) Это все очень тесно связано забота о других - это в каком-то роде тоже взаимоотношения (d21) И я очень рада, что к тебе пришло такое важное осознание, которое улучшило отношение в семье (d21)

Твой отчет принят! Желаю тебе счастья и радости в дальнейшем обучении!!

Ekaterina1002

• Гость
« Ответ #2813 : 06 Октябрь, 2014, 05:36:37 05:36 »
Мой итоговой отчет третьего класса  (d9)

Камера и диктофон – я снимаю и записываю себя с детства, поэтому ничего нового не открыла :) но поменяла (осанку и интонацию в голосе)

Макияж - я люблю естественные цвета на лице, и стараюсь делать естественный макияж, не принимаю никакие зеленый, синие или фиолетовые тени (глаза у меня близко и глубоко посажены, поэтому в уголках у переносице использую светлые тени, больше выделяю брови) 

Уход за собой. - Уход за собой я люблю и если бы позволяли финансы, я бы вообще не вылазила из салонов (хотя парень говорит, что мне это не нужно, я в свои 29 выгляжу на 17)

Тип фигуры. У меня есть особенности, которые приходиться скрывать, (торчащие нижние ребра, с боку выглядит как вторая грудь  :)и очень яркие вены по всему телу) и о них я знаю давно, поэтому знаю что мне можно носить, а что нет

Цветотип. Так до конца я не уверена, перечитав миллион статей , я не нашла свой тип (блондинка с ярко-карими глазами), пришлось обратиться к специалисту по интернету (сейчас в городе, в котором я нахожусь профессионалов нет) стилист сказала "склоняюсь к весне", но насколько я знаю, весне не идет джинс, а мне в нем очень даже хорошо. Считаю, что у меня поровну признаков весны и лета, а глаза вообще зимы 

Регулярные задания.

УС - мне часто было лень писать, когда были переживания и эмоции , то я с удовольствием все выливала на листы, но когда в душе все равно и спокойно, я с трудом выдавливала предложения

АБ - я люблю свое детство и юность, и с удовольствием пережила бы все заново (но уже с умной головой) вспоминать мне многое приятно, хотя честно скажу, что травмирующих ситуаций у меня было очень много, очень, в школе я была гадким утенком, да и потом , редко получала какое то внимание от парней.

ДП - родителям всегда стараюсь делать ажуры, а парню часто достаются фиги

Контроль речи - К речи уже года 4 отношусь очень серьезно, слежу за словами, стараюсь не использовать даже такие слова как "ужас", "плохо", "ничего себе" и тд. мне неприятно когда кто-то ругается рядом. 

Осанка. - Тут произошли заметные изменения. Я знала, что сутулюсь, на благодаря чей-то ссылке на форуме, посмотрела видео с правильной походкой (шаг не шире стопы, макушка вверх) и приучила себя ходить именно так. 

Улыбка и шар. - С ними у меня были проблемы. Я знаю, как они должны действовать на самом деле и какие чувства должны наполнять в этот момент тело (года 3 назад после прочтения "Посланника" я практиковала лучи любви и улыбку, эффект был сумасшедший, ко мне постоянно подходили на улице, делали комплименты и дни проходили очень приятно, и я чувствовала в себя эти вибрации любви, особенно когда засыпала и просыпалась, или просто сидела в расслабленном состоянии) в этот раз такое у меня получилось пару раз и то, на несколько минут. Списываю на напряженные отношения с МЧ, моим недовольством и подавленностью из-за неоправданных ожиданий.

Радости - с этим проблем у меня нет. Я люблю себя побаловать вкусненьким, люблю делать себе покупки. В общем, это мою любимый пункт :)
Надеюсь он останется на протяжении всей учебы, так как я испытываю удовлетворение печатая отчет за день и понимая, сколько хорошего произошло и что можно сделать еще больше

Оффлайн Надежда

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2814 : 06 Октябрь, 2014, 20:47:52 20:47 »
Волшебного вечера!!!
Примите пожалуйста мой отчет за 3-ий класс.

Разовые:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg798306#msg798306
Постоянные:
УС – Это то задание, из-за которого я ооочень медленно учусь. Проснуться на час раньше, чтобы написать Усы у меня не как не получается. Несколько раз говорилось, что их нужно писать за 15 минут. Я писала без остановки -поток мыслей, но у меня 3 тетрадных страницы  в каждую клетку все равно выходит самый минимум 30 минут. Меня это вводит в ступор как так, люди пишут за 15 минут, а я пишу за 30, 40 минут, а иногда за час, потому что во время написания еще сплю. Пока не придумала как подружиться с этим заданием…
АБ – Поначалу писалось легко, много эпизодов из детства помню в основном не приятные моменты. Но я еще до ШЖС прорабатывала некоторые ситуации из детства – писала прощение. Поэтому это время писалось легко, школьные годы, начало студенческих лет тоже писались легко, а вот есть в моей жизни такой период с 20-25 лет, очень не простой, я вот его пишу с одной стороны с другой, а самые болезненные сферы жизни в этот период пишу с трудом, не хочется вспоминать, больно… Хотя я уже пыталась простить себя, но видимо не получилось. Сейчас я осознала, что единственный человек, который причинил мне много боли во всех сферах жизни – это Я САМА. Чувство вины сидит во мне с того периода, когда я еще была у мамы в животике. И это чувство вины притягивает ко мне еще ситуации, где я опять делаю себе больно.
ДП – Это задание для меня главное, я из-за своего не послушания родителям, я наделала кучу ошибок. Сейчас вижу, как делает ошибки мама по отношению к папе. Поэтому я попросила мужа помочь мне. Я сказала ему, что он в семье главный и я хочу слушаться его, но у меня не всегда получается. Если он заметит, что я не слушаюсь, он говорит мне: «опять не слушаешься». Это для меня как волшебная кнопочка, я сразу соглашаюсь с ним и делаю как он говорит.
Осанка - Осанку держать мне легко, я давно уже ее отслеживаю еще задолго до ШЖС. Однажды я увидела себя на фото с боку – увидела свою горбатую спину при моей-то красивой фигуре и сделала выводы. С тех пор я отслеживаю свою осанку.
Улыбка – С этим сложнее, я улыбаюсь только когда думаю о своем муже или когда энергия бьёт из меня ключом, к сожалению, это бывает редко. Чаще всего я думаю, что я улыбаюсь, а мне говорят: «Что ты такая грустная?» Вот это я никак не могу отследить.
Контроль речи – Особенно отслеживаю слово "че" - хочу исключить его из своей речи, отслеживаю сплетни и слова паразиты. Слушаю свой голос, хочу, чтобы он был приятный – пока не всегда… Сплетни не всегда получается отследить во время, только уже в процессе осознаю. Над красотой голоса нужно работать специально. Даже не знаю с чего начать.
Шар – мне дается легко, отправляю его своему мужу, родителям, своей сестре и ее семье, а также всему коллективу предприятия, на котором работаю, руководству. Когда иду по своим вопросам к различным людям также посылаю впереди себя любовь. Образов каких-либо у меня нет. Просто я мысленно окутываю того или иного человека своей любовью.
Повышение ЛЭ – в этом задании у меня страдает пункт творчество, все время на него не хватает времени и сил, во всех остальных разделах всегда что-нибудь есть, в том числе новые радости. Все же над эти мне нужно много трудиться. В начале учебы я как-то больше себе новые пункты придумывала, что-то необычное. А сейчас все получается спонтанно и обыденно.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2815 : 06 Октябрь, 2014, 21:25:02 21:25 »
Ekaterina1002, укажи, пожалуйста ссылку на разовые задания, без них я не могу принять твой отчет

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2816 : 06 Октябрь, 2014, 21:43:14 21:43 »
Надежда
С удовольствием приму твой волшебный отчет! Ты очень хорошо поработала с разовыми заданиями, я уверена, что ты обязательно поработаешь над подаче себя надлежащим образом и станешь совсем неотразимой и восхитительной женщиной! У тебя все получится, красавица!
Не стоит сравнивать себя с другими при выполнении заданий, милая, так как у каждого свой индивидуальный темп. Если тебе на написание утренних страниц требуется час времени, значит пиши час, здесь важно выполнять качественно и правильно.
Мне очень нравится твой подход к послушанию, мне кажется твой муж счастлив, что он может чувствовать себя главной семьи рядом с тобой.
А как чудесно ты окутываешь своей любовью и теплом всех вокруг. Ты настоящее солнышко!
Удачи в 4 классе, только постарайся, пожалуйста, сделать упор на творчество, милая!

Ekaterina1002

• Гость
« Ответ #2817 : 07 Октябрь, 2014, 02:19:17 02:19 »
Прости, Прекрасная Мария.
форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg907778#msg907778

Ekaterina1002

• Гость
« Ответ #2818 : 07 Октябрь, 2014, 03:53:33 03:53 »
Еще раз прошу прощения) с телефона ссылку не удалось скопировать нормально.
ВОТ РАБОЧАЯ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg907778#msg907778   

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2819 : 07 Октябрь, 2014, 14:55:01 14:55 »
Ekaterina1002
Мне было очень приятно прочесть твой легкий и неуловимый как весенний ветерок отчет! Ты отлично поработала в 3 классе, но как мне кажется, ты излишне строга к себе! Я думаю тебе стоит ценить свои индивидуальные особенности внешности, так как такой как ты больше на свете нет. Тебе лишь надо научиться грамотно преподносить их так, чтобы это выглядело твоей изюминкой, на которую обязательно найдутся свои ценители. Ведь ты действительно прекрасная женщина!

Насчет шара не переживай, милая, обязательно со временем получится тот шар, который ты хочешь, главное, что хоть что-то выходит! В конце-концов, он может быть и в виде визуального образа.
Мне нравится, что радости прочно вошли в твой ежедневный рацион, ты знаешь как себя побаловать и не забываешь ухаживать за собой!
Удачи в 4 классе, дорогая!

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #2820 : 08 Октябрь, 2014, 17:07:59 17:07 »
Здравствуйте! В сегодняшнее затмение благоприятно подводить какие-то итоги, и я рада, что так совпало, что я могу поделиться итоговым отчетом за свой 3"З" класс.

Третий класс у меня прошел в целом проще, чем второй. Наверное, еще и потому, что не было столь бурного фона внешних событий. И тем более я была после отпуска и более наполнена энергией и энтузиазмом. Мне очень понравились все задания и я постаралась их выполнить. Сначала хотела все сделать на свою внутреннюю оценку «отлично», но ощутила, что перфекционизм мне больше не нужен, чтобы кому-то что-то доказать. И я делала все в свое удовольствие. И получилось как раз отлично! )))

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg925751#msg925751
Осанку держала почти постоянно, вспоминала часто и уже не только во время ходьбы, но и держу спину, когда сижу. Раньше это почти никогда я не делала. Продолжаю ходить к остеопату и заниматься позвоночником и укреплением в целом организма. Это тоже большое подспорье для выпрямления спины. В последнюю неделю стала по утрам выполнять комплекс «Сурья Намаскар», надеюсь это войдет в привычку, спина мне очень благодарна за это.
С улыбкой у меня пока не очень радостно. Так четко как с осанкой пока не получается, но все равно все чаще отслеживаю свою мимику и внутреннее состояние и стараюсь отражать на лице свое внутреннее умиротворение. Загвоздка еще в том у меня, что у меня не очень расслабленный низ лица и я не умею улыбаться чуть-чуть, напряженно как-то я выгляжу в этот момент. В общем, с улыбкой я буду далее стараться подружиться больше ) тем более, что внутреннее состояние у меня почти всегда улыбающееся в последнее время.
С контролем речи у меня получилось поладить. Я и так в последнее время стала спокойнее и речь у меня стала лучше автоматически, нет столько стрессов и негатива, а значит и инвиктивов. Правда, хочется найти какие-то синонимы слову «блин» и т.п., которые пока на автомате вырываются при каком-то неожиданном и не очень приятном происшествии. Пару раз за месяц в момент напряжения и внезапного огорчения вырывались бранные слова, но я думаю это исключение, которое лишь подтвердило правило, что я стала уравновешенней. И ведь самое главное, что я не просто сдерживаю и контролирую себя, а что я на самом деле не испытываю негатива. Еще я загадала желание избавляться понемногу от слов-паразитов и выводить речь на более высокий и грамотный уровень.
Шар. Работа с энергиями у меня началась, потому что было такое задание и я иногда через силу его пыталась выполнять. Но когда это не получалось, я отпустила ситуацию и стала делать это, когда мне просто искренне хотелось как-то по особому поконтактировать с человеком. И я стала чувствовать даже физические проявления в районе груди, но все-таки это был не шар, а скорее какое-то дуновение приятное…
АБ. С автобиографией идет очень медленно и по малу. Я основную канву написала и теперь прописываю штрихи, но они уже кажутся такими незначительными, что не хочется ради них время тратить, но я все-таки записываю и их. Опять же есть пласты в некоторых периодах, которые заполнены лишь общими крупными событиями какими-то, а другие подробности не всплывают. О, вот пришел сейчас инсайт, надо попросить подсознание дать мне подсказки в УСах.
УС. С ними я очень подружилась. Иногда мне хочется побыстрее заснуть вечером, чтобы поскорее приступить к их написанию. Правда пару-тройку раз были такие моменты, что я просыпалась и не могла сразу писать, я даже специально старалась потом задремать, чтобы все-таки подсознание именно выплескивалось… Но не могу все же наверняка быть уверена в том, что именно оно со мной общается, а не мой быстро просыпающийся разум ))) но надеюсь, что все же я правильно все делаю.

Что самое сложное было для меня в этом классе? Наверное, что в отличие от двух первых у меня не было ощущения, что я в потоке и в контакте. Ни с девочками-одноклассницами, ни с кураторами какого-то более близкого, неформального общения не сложилось. Не стала анализировать с чем это связано, просто приняла это как есть и наблюдала. Мой вывод таков – сейчас для меня очень важно быть в общении, когда я занимаюсь развитием. Мне нужна обратная связь, поддержка, обмен, душевная вовлеченность. Но я нашла для себя отдушину в личном общении, мы с девочками в нашем городе собираемся на женский круг и там я обретала необходимые мне энергии.
Не могу сказать, что я очень устала, но каникулы будут сейчас очень кстати, потому что у меня сейчас идут свои процессы, мне хочется побольше время для самосознания и… расслабления. Постараюсь, чтобы это не закончилось откатом, а просто немного наполнюсь в бездействии )
Благодарю всех за возможность учиться в этой замечательной школе И с предвкушением жду 4-й класс )))

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #2821 : 09 Октябрь, 2014, 12:40:08 12:40 »
Дополню еще свой отчет.
ДП. Постоянно стараюсь осознанно к словам родителям относиться и выполнять все их здравые замечания и советы. Но все-таки пока еще оцениваю и не все выполняю. Вот например во время того, как я приболела, мама мне сказала, что душ принимать нельзя. Но я просто физически чувствовала, что мне надо смывать и негатив, и тонкую энергетику болезни, я не могла ее послушаться в этом, но постаралась с ней не спорить и делала не "на зло", как бывало раньше, а незаметно для нее и без споров. Я считаю, это прогрессом для себя.
Повышение ЛЭ. Оно у меня такое привычное, что я даже забыла про это написать ))) тоже хороший знак ) постаралась ввести какие-то новые элементы - те же более частые омовения, больше салонных процедур, зарядку по утрам, больше времени в уединении... В целом ощущаю уровень энергии намного большим, чем это было летом. Но только хочу еще более разнообразить сферу творчества, уже задумалась над этим, читая книгу "Путь художника". И намерение создала )

Galchonok

• Гость
« Ответ #2822 : 09 Октябрь, 2014, 14:03:19 14:03 »
Здравствуйте, дорогие!
Отчитываюсь за 3й класс!  (d41)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg883883#msg883883
Несмотря на то, что мои наблюдения в целом могут показаться довольно грустными, а не только реалистичными, спешу заверить:тут не все так плохо!  (d27) У меня огромное количество достоинств, но в момент написания разового мне было важно отметить именно недостатки. А к достоинствам несомненно относятся словарный запас, задорность и игривость в голосе, непосредственность в общении, звонкий девический смех. И многое другое:-) плавность и степенность тоже мне присущи. Все зависит от обстоятельств.
Из достижений за этот месяц: избавилась почти от всех моих дурных словечек, выровняла осанку (я же теперь еще и танцор!!!), улыбка стала более симметричной и красивой, я отметила, сколько же очаровательных вариантов есть у моей улыбки! Когда-то мне казалось, что я улыбаюсь только некрасиво широко.
Что еще... продолжаю мечтать и визуализировать свои состояния в разной одежде: поскольку с цветотипом проблем нет, теперь моя цель - собрать гардероб моих стилей и под каждое настроение. Мееедлено но двигаюсь к этому! И еще выкинула и отдала старую обувь, которую уже не буду точно носить.

Из постоянных.
Улыбку и осанку, а также речь я осветила уже выше, по ходу описания разовых. Очень довольна продвижением!  (d22)

Шар. Мне очень нравится это задание, хотя оно и энергоемкое. 3 класс у меня начинался на большом подъеме, с самого начала я чувствую хорошо энергию. И шар давался легко и разнообразно. (Я еще с детства очень чувствительна к энергиям, "друидила" с деревьями и растениями, до сих пор так дела. Разговариваю и сейчас с природой, стихиями, обращаюсь к ним за помощью. Ведьма, в общем (d6))
Конечно, когда потом скатилась в депрессию, с шаром стало туго, но к концу класса стала возвращаться сила его делать. Но пока шар еще не фонтанирует как в начале класса.

Ус. в начале месяца они были как родные. А теперь совсем нет желания их писать. К подсознанию и своей душе я научилась обращаться в любое время, и как слив всякого утреннего бреда усы тоже перестали работать. Наверное это временно. Иногда же бывает утренний бред. (d27) Но его почти не стало, т,к.я научилась успокаивать свой ум перед сном, желая всем счастья и прося у всех прощения. Или обращаясь к Богу. Одно время даже школу бросить хотела из-за усов. А сейчас пишу и думаю, что теоретически можно и еще какую-нибудь пользу от усов найти! стоит попробовать! Вот в 4м классе и займусь.

аб. Похожая история как и с усами. Сначала аб была моей отдушиной. Я постоянно откапывала что-то в прошлом, что доставляло беспокойство и сейчас. Моей самой большой загвоздкой долгое время оставались отношения с родителями. Сейчас, когда эти отношения "починены", буквально 2 недели как, само собой вышло, что я испытываю огромную благодарность ко всему, что было в прошлом. Оно перестало доставлять мне беспокойство. И аб стало писать совершенно неинтересно. Я думаю, что теперь буду ее писать, чтобы вычистить свое прошлое, проверить, точно ли все я там принимаю. Знаю, что там остались еще короеды, хотя само дерево кажется могучим и безмятежно сильным.  (d14)

Дп. Слушаюсь родителей и бабушку за компанию. После признания родителей слушаться стало еще проще и приятнее! знаю, что все мне на благо. Да, есть еще недопонимания типа моего вегетарианства. Но я думаю, что и в этой ситуации мы вместе придем к любви и пониманию. Я очень благодарна своим родителям и прекрасно понимаю их переживания за меня.

Радости. Радости все такие же разнообразные как и раньше. И в привычку каждый день вошли около 30, не так много на самом деле. В депрессию они, конечно, мало спасали, но как-то я справлялась. В 4м классе планирую продолжать расширять "ассортимент".  (d27) И целенаправленно вводить новые и необычные радости. По несколько штук в день!

Два самых главных продвижения в этом классе, это конечно отношения с родителями и то, что я вернула связь со своей душой. Наконец-то я больше не боюсь открывать сердце маме, и наше общение перестало оставлять осадок. Наоборот, оно стало необычайно наполняющим! Как будто я открыла все краны родительской любви! И больше их не боюсь!
И я твердо поставила свою жизнь в центр своего внимания. Это совершенно необычные, но очень цельные ощущения. С детского возраста я мучилась вопросом смысла жизни. Не призвания или судьбы, чем заниматься, и что будет дальше, а просто смысла того, что существует мир, люди, я. Мне казалось все это бессмысленным. Ну зачем было создавать мир, если и в пустоте хорошо? В ней все есть, т.к. ничего и не надо. Потом я надолго позабыла об этом душевном конфликте. Починив отношения с родителями, я столкнулась с тем, что моя затяжная депрессия, вызванная, как мне казалось, именно нашим недопониманием, а также тем, что я учусь профессии, которая мне противна, не прошла. Я все также могла делать что-то, пытаться повышать лэ или просто лежать на полу,страдая от бессмысленности своей жизни.
Я постоянно обращала свои мысли к Богу или Вселенной, чтобы они помогли мне понять, почему мы живем. По крайней мере уже не было суицидальных мыслей как раньше. Я знала или хотя бы хотела верить, что с моим "недугом" можно справиться. Да и прожила же я так уже 21 с лишним год!
Тем более, что во время медитаций я уходила часто внутрь себя, соприкасалась со своей вечной душой. И ощущала, что там все прекрасно. Надо только туда вернуться.
И однажды я проснулась и представила себе... Вот если я Бог. Или Вселенная, или пустота. Они же абсолютно безмерно счастливы. Если я безгранично счастлива, то что бы я хотела сделать? Понаслаждаюсь, а дальше что? Правильно, поделиться этим счастьем с другими!!! Поэтому мы и живем!
И все стало на свои места! Бог нас создал, потому что был настолько счастлив, что захотел этим счастьем поделиться. И создал нас по своему подобию. Мы такие же творцы, только поменьше. И призваны приумножать радость, любовь и счастье Бога.
Теперь я всегда чувствую это безграничное счастье! Даже в минуты разочарования я остаюсь счастливой. Потому что я душа:-)

Спасибо всем в этом мире. Без Школы, моих родных и друзей, без всего этого мира было бы невозможно такое мое осознание. Спасибо вам! Я желаю всем счастья!

И ради его приумножения стучусь в 4й класс!  (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2823 : 09 Октябрь, 2014, 16:13:53 16:13 »
Thaisafinskaya
Я рада, что ты успешно справилась с 3 классом, милая!
Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями, очень внимательно и детально подошла к разбору внешнего своего вида. Я уверена, это поможет тебе выглядеть неотразимо. Я заметила как тщательно ты заботишься о себе, что не может не радовать. Еще и про царственную осанку не забываешь! Умничка!
Шарик может быть каким угодно, здесь может быть полет фантазии, и у тебя все хорошо получается, а с тренировками и еще лучше получится!
Во всем твоем отчете чувствуется легкость и наполненность. Я чувствую, что процесс наполнения у тебя хорошо идет! Я бы хотела чтобы и дальше так было.
Удачи в 4 классе! Отчет принят!

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #2824 : 09 Октябрь, 2014, 22:56:30 22:56 »
Здравствуйте, милые девочки!
Выкладываю итоговый отчет за 3 класс
Честно говоря, очень рада тому, что закончила третий класс – он мне очень трудно давался! Месяц был трудный как на работе, так и дома, не было сил учиться. Но я все же закончила этот класс и считаю его довольно успешным.
Разовые задание оооочень долгое время откладывались, было страшно. Только в средине месяца я их сделала и, как ни странно, осталась довольна результатом. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg913984#msg913984

С осанкой у меня проблемы давно, я об этом знаю, поэтому была очень рада такому заданию. Действительно стала себя контролировать, недавно заметила, что сидеть сгорбившись мне теперь просто неудобно.
Улыбка и шар были самым трудным заданием. Они все же взаимосвязаны, как только начинаешь излучать любовь, тут же лицо светлеет и улыбка сама по себе получается. Но, повторюсь, энергии в этом месяце чрезвычайно не хватало, поэтому шары получались хиленькие. Шар очень помог при публичных выступлениях, при трудных разговорах с начальством и налаживании отношений с мамой.
Контроль речи давался средне. Теперь мне самой неприятно говорить плохие слова или грубо смеяться, неприятны стали сплетни и матерные выражения. Иногда проскакивает что-нибудь вроде «черт» или «придурок» и в тот же самый момент становится не по себе.
АБ вошло в привычку, было легче, чем во втором классе, но иногда (когда подходила очередь описывать определенные события) писалось с трудом, по одной-две строчке в день. 
С УС проблем вообще никаких, честно.  Даже удивляюсь, почему многие девочки так от них страдают! Прекрасное средство избавиться от наваждения после сна или просто дурных мыслей.

Главное наблюдение в себе за этот месяц: я стала намного, в миллионы раз спокойнее. Понемногу учусь чувствовать себя и заботиться в первую очередь о себе, что для меня, как оказалось, большая проблема.
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2825 : 09 Октябрь, 2014, 23:31:01 23:31 »
Galchonok
Поздравляю с завершением класса! Мне нравится, как ты детально подошла к разбору своего внешнего образа и подачи себя. Я уверена, благодаря работе над собой ты станешь бесподобна и неотразима! Я уже заметила некоторые результаты!
В утренних страницах мы можем писать все, что угодно, необязательно это должен быть бред. Порой даже творческие идеи могут придти благодаря утренним страницам или ответы на волнующие вопросы.
Солнышко, я уверена, и шарик у тебя со временем получится такой, какой ты захочешь, главное в этом деле тренировка, и, конечно же не забывать наполняться. С этим как я вижу, у тебя проблем нет, и радование себя происходит исправно! Умничка!

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #2826 : 09 Октябрь, 2014, 23:31:20 23:31 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчет за  3 И класс
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg925310#msg925310
32, так как 2 отчета не были приняты
Принят последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg925744#msg925744
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg907433#msg907433

Постоянные:
УС - Для меня до сих пор это самое сложное во всем курсе. Ну просто мучаю себя при их написании. Старалась выполнять необходимую норму. Часть дописывала благодарностями, как посоветовали девочки и стало легче.
АБ -наверное, одно из самых приятных заданий. Интересно, что начинаешь писать, а потом выплывают такие эмоции, что мама не горюй. В итоге поняла, что это просто были события, а я им придавала не всегда правильное значение. Это столько времени было потеряно на обиды и разочарования.
ДП - Не всегда все было хорошо. В основном пеньки  и фиги касались отношений  с мамой. Итог - перестала резко реагировать на ее замечания. Просто не обращаю внимания.
Осанка - Стараюсь следить. Сложно. Привычка у меня какая-то, просто гнет к земле. Бывают иногда дни, когда легко ходить с прямой спиной и напрягаться не надо. Но зато в течение дня появляются мысли: "Как моя спина?" и сразу выпрямляюсь. Здорово.
Улыбка - Раньше улыбалась много и хохотала тоже. Но теперь поняла, что на глубинном уровне - это просто было как-то неправильно. То есть шел большой выброс энергии, а ответной реакции ноль. Улыбаться продолжаю, но не в таком количестве. и самое интересное, что злопыхатели отстали, а вокруг остались только те, кто искренне ко мне относится.
Контроль речи - Интересное задание. После одноразовых заданий поняла. что надо говорить медленнее и работать над голосом. теперь говорю медленнее, не воплю и иногда даже тихо разговариваю.
Шар - очень милое задание. Мне нравится. Дается легко и весело. Иногда с дочкой друг другу посылаем, когда вместе перед сном собираемся поболтать.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - вначале выполняла, потому что так надо. А теперь без них не могу. Даже бывает, что вечером, когда подвожу итоги дня, спрашиваю себя, что я сделала для себя. И если ничего, то мчусь доделывать. Одно из любимых заданий.
2. Внутренний мир - этот момент помогает расслабиться, побыть в молчании, подумать и помечтать. Узнала много мантр для поднятия энергии, здоровья.
3. Активное времяпровождение – поскольку человек я ленивый, а на работе приходится много двигаться и много ходить, то потом уже активность на нуле. Но приседания дотянула до 150 раз (начинала с 40), упражнения для пресса от 15 секунд дотянула до 2 минут.
4. Забота о других  – Поняла, что мало времени уделяю семье. в чем заключается. Я вроде общаюсь  с дочкой, но не спрашивала о ее чувствах, мнении. Исправилась.
5. Взаимоотношения – сократила сплетни и пустые разговоры до минимума, но иногда срываюсь. Зато освободилось столько времени, которое я могу потратить на упражнения, чтение книг.
6. Творчество - Пока не определилась с этим моментом. пока многое пробую. Поняла, что вышивка, лепка - это не мое. Зато создание разных обережных куколок очень понравилось.
7. Самообучение –Слушала и применяла на практике знания, которые давали на вебинарах Е.Чурзина, Т.Евсеева, О Валяева. Что самое интересное, то они говорят о таких моментах, на которые в моей семье никогда не обращалось внимание, то есть считали это лишним. все касалось отношения к мужчине. Об уважении к мужчине говорить не приходится. приходится пересматривать свои взгляды.
8. Планирование, домашние дела – выполняла регулярно.
Что нового я получила? Стала более организованной, стала больше внимания чистоте дома и на письменном столе(раньше это очень напрягало). Стала регулярно выполнять физические упражнения. Хоть их и не много, но в моем распорядке дня появилось.
Изменилось окружение. Перестали на работе говорить гадости. внутренне происходит какая-то перестройка. Не знаю, как это назвать. Но напоминает какую-то наполненность, спокойствие, что-ли.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2827 : 10 Октябрь, 2014, 14:06:01 14:06 »
Yunjia
Поздравляю тебя с окончанием класса, милая! Я очень рада, что ты успешно его закончила! Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями! Я уверена, такой тщательный и внимательный подход обязательно даст свои плоды! Продолжай в том же духе. Мне очень импонирует то, что ты следишь за чистой речи
Чтобы энергии хватало на шарик, старайся больше наполняться лунной энергией, Солнышко!
Чудесно, что ты легко подружилась с утренними страницами, и они не вызывают у тебя затруднений!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2828 : 10 Октябрь, 2014, 16:34:22 16:34 »
Девчата, большая радость для меня - ваши итоговые. Успехов в 4-м!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2829 : 10 Октябрь, 2014, 16:54:59 16:54 »
Арина Силюк, поздравляю с окончанием 3 класса! Ты прекрасно поработала, милая. Я очень рада, что у тебя успешно продвигается работа над внешним образом и подачей себя.
Если у тебя сложности с утренними страницами, я бы посоветовала тебе прочесть книгу «Путь художника, она поможет тебе лучше понять, зачем они нужны.
Прекрасно, что ты осознала ненужность обид и разочарований, и в следующем классе мы будем над этим работать.
Ты прекрасно наполнялась, испробовала множества различных радостей для поднятия лунной энергии! Я уверена их тебе хватит для работы в следующем классе!
Отчет принят!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #2830 : 11 Октябрь, 2014, 21:45:29 21:45 »
Добрый вечер, милые девочки!  (d2)
Мой итоговый отчет за 3 З класс!
Разовые 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg927923#msg927923
Итоговый
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg927934#msg927934
Отчет о принятии
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3161.msg928357#msg928357
УС – раз от раза. Писать тяжело, но польза однозначно есть, в выходные их не пишу (в выходные у меня выходные), иногда ощущаю их нехватку.
АБ – написано порядка 45 страниц. Читаю, прям в шоке  (d27) Столько всего вспомнилось!!!!!!!!!!!! Но я всё  равно хитрю, пишу про приятное  (d27) Негативов прописала ситуаций 3 или 4, потом ревела остаток дня. Никакой набор ЛЭ не спас.... То ли еще будет... Приятным бонусом пошли воспоминания того, что мне нравилось в детстве  (d21) Утащила в личную копилку ЛЭ  (d42)
ДП – всякое бывало. Вообще, когда обижалась на МЧ - прям так и говорила "Как скажешь, так и будет". Но это, скорее, равнодушие, чем полное послушание. Зато научилась давить внутреннее сопротивление, научилась как-то отпускать и довериться.
Шар – прикольная штука, работает ровно в 50%. То есть люди либо не реагируют вообще, либо очень сильно реагируют.  Раздавать другим было сложно, освещать дорогу перед собой или я еще иногда носила его как корону  (d48) - легко. Также легко почему-то пулять в спину. И дарить мысленные подарки  (d42)
Осанка – осанку шикарно правят каблуки! На них со скрюченной спиной просто нереально пройтись, правда. А вот сидеть перед компом с осанкой пока не научилась. Хоть по спине себя бей...
Улыбка – шикарная практика, все сразу вокруг тебя "лучиться" начинают  (d21) Прям как оружие можно использовать  (d27)
Контроль речи –  ооочень сложно не сплетничать. А остальное - без проблем  (d10)
Повышение ЛЭ -  сбой дают "активный образ жизни" и "творчество". Всё остальное зашкаааливает  (d48)
Этот класс проходила долго. Шла с наслаждением  (d27)
Огромное спасибо и низкий поклон Графине Кисточке за этот ценнейший ресурс!
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
« Ответ #2831 : 12 Октябрь, 2014, 13:58:14 13:58 »
Приветствую, дорогие девушки!  (d2)

Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg927156#msg927156
Постоянные:
УС –  для меня это по прежнему нелюбимая утренняя рутина, но я стараюсь и пишу, пишу, пишу
АБ - написана давно и трудностей не вызвала, после изменения отношений с отцом в лучшую сторону готова переписать ее с другой интонацией
ДП – послушание дается легко, но иногда выползает мое желание все контролировать (d35)
Осанка – иногда забываюсь и расслабляюсь, когда сижу, потому со своим животиком стаю похожа на колобка, но чаще держу по привычке ровненько
Улыбка – улыбаюсь везде, где только можно, во многих ситуациях улыбка действует как щит от неприятных людей, с которыми можно столкнуться на улице, а с другой стороны это секунда радости подаренная другим  (d22)
Контроль речи – как и раньше контролирую, не матерюсь, полюбила практиковать "отчуждение" - если есть хочется что-то ответить на неприятную реплику, возразить или съязвить, то я просто прохожу мимо, это касается как виртуального общения, так и реальной жизни
Шар – с визуализацией никогда не имела проблем, потому люблю это задание, но пускаю шарики только людям, близким или не очень
Повышение ЛЭ:
В последнее время направляю все в создание уюта и расхламление, т.к. надоели завалы вещей а семья растет и растет. С наведением порядка стала намного спокойней - ничто не раздражает.
С активным образом жизни сейчас не складывается, т.к. проблемы с тазобедренным суставом не дают двигаться вперед (да, боюсь, видимо с места сдвинуться (d27)), но благодаря моему невольно-сидячему образу жизни появилась возможность уделить время шитью и просмотру приятных фильмов; а так же заняться своим здоровьем, которое всегда стояло на последнем месте после детского.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Юлия Долманова

• Гость
« Ответ #2832 : 12 Октябрь, 2014, 20:55:52 20:55 »
Здравствуйте, милые и прекрасные!
Мой отчёт за третий класс.
Мне очень понравились задания этого класса! Их направленность совпала с моими потребностями на этот жизненный этап, очень здорово! Хотелось проходить все без спешки, осознанно и в большинстве случаев получалось.
Разовые задания.
Выполнила - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg900825#msg900825
Постоянные:
УС уже вошли в привычку и много значат для меня. Самое сложное - взять ручку и начать писать. Но как только первая буква написана, мысли льются без остановки. Не всегда удавалось писать сразу после утреннего пробуждения, в этом случае писала после дневного сна. Много открытий было сделано во время написания УС, много идей пришло в голову... Здорово!
АБ - от ее написания продолжала получать удовольствие. Когда дошла до момента знакомства с будущим мужем, хотелось описывать каждое свидание, настолько эти воспоминания милы сердцу)) Осталось описать ещё 5 лет и очень интересно, как с ней работать дальше...
ДП нравилось вести. Нравится немного со стороны смотреть на ситуации и порой удивляться, что привычные мои реакции далеки от ажурных. В союзе с контролем речи это задание давало удивительный эффект!
Осанка. После получения этого задания стала присматриваться не только к себе, но и к окружающим и заметила, насколько красивым становится человек, следящий за своей спиной. Как раз в начале класса я побывала на конной базе и увидела наездницу с идеальной осанкой - я была впечатлена! Сложно было поверить, что я когда-нибудь смогу настолько хорошо следить за собой, но всё оказалось не так страшно! Задание мне очень понравилось!
Улыбка. Это моё)) Порой очень спасала улыбка самой себе - стараюсь подарить себе такую привычку!
Контроль речи. Шикарное задание! В процессе его выполнения я увидела, как часто я произношу фразы "на автомате"! Причём не самые прекрасные фразы)) Нет, никаких лишних в речи слов у меня нет, я не ругаюсь матом, избегаю слов-паразитов, но даже похвалы ребёнку стали такими обыденными, что вряд ли воспринимаются как нечто приятное. Очень важно было услышать, что и как говорю мужу и о муже, что говорю сынишке и маме, как общаюсь с друзьями... Даже простое наблюдение дало результаты, буду продолжать!
Шар. Первые дни практиковала активно, потом как-то вяло, без энтузиазма... Вспоминала про него как-то хаотично, нужно больше уделять ему внимания.
Повышение ЛЭ. Благодаря школе продолжают появляться новые привычки практически из каждой категории. В этом месяце было много творчества - в основном творила с ребёнком и для ребёнка - это было здорово! Много идей, много ярких интересных дней!
Огромное спасибо за этот класс!!! Это было здорово!!!

Оффлайн Анастасия 84

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 783
  • Ученица Экватора
« Ответ #2833 : 12 Октябрь, 2014, 22:05:09 22:05 »
Добрый вечер,

Мои итоговый отчет за 3 класс.

Начну пожалуй с того, что я наконец осознала, что я действительно хочу здесь учится и вижу от этого реальную пользу. С самого начала этой осознанности абсолютно не было, меня позвала сюда подружка, и я признаться особо не вдавалась в суть да дело, люблю я просто все про личностное развитие и пошла, а тут еще вроде как и уклон в сторону мужчин, которых у меня за 30 лет считай что и не было. И дело не в том, что я вдруг резко замуж захотела (еще не захотела кстати), а в том, что как умный человек, я вдруг поняла, что их полное отсутствие вероятно говорит о том, что я что-то не так делаю. Именно с осознанностью думаю связано то, что первую половину класса я проходила 3 месяца, а вторую прошла меньше чем за месяц. Сейчас я точно знаю, что все это мне очень нужно.

Теперь перейду к заданиям:

Разовые - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg886173#msg886173

УС - пишутся очень легко, нравятся мне, иногда даже больше 3 страниц строчу (несет Остапа)). Подсознание пока не вылазит, диалога двух личностей тоже нет. Просто пишут все подряд, что было, что планирую, какие эмоции от того, от другого, идеи, выводы. Пару раз интересные штуки в голову приходили, в плане творчества или решения каких-то вопросов (но пару раз за 4 месяца для меня перфекциониста маловато конечно)). Здесь я думаю дело в том, что я пишу УСы только когда отчитываюсь, когда пишешь постоянно - то за пару дней все эмоции и планы выписываются (словомешалка уходит) и тогда уже больше из подсознания идет - это я по своему опыту так ощутила. Так что теперь буду стараться писать постоянно.

АБ - в отчете второго класса я написала фразу Мне уже даже нравится АБ, это наглая ложь. Не нравится, вообще не нравится, абсолютно. Я думала, что написала самые тяжелые моменты, это не так. Оказывается то, что мозг полузабыл еще больнее того, что ты считал "тяжелыми моментами". Сейчас это мой главный тормоз. Признаться честно, именно АБ сейчас выжимает всю мою ЛЭ, которая на мой взгляд раз в 10 выше, чем до прихода в школу. Не знаю, что с этим делать, буду читать этот раздел, вопросы задавать. Придется писать конечно, хотя ужаассс как не хочется.

ДП - во втором классе у меня был экзистенциальный кризис, связанный именно с этим заданием. У меня очень плохие отношения с мамой, и я тогда поняла, что слушаться ее для меня означает "не любить себя". А так как не любить себя я с детства не умела, то пришлось осознать, что я непослушная. Ну и ладно, - решила я тогда. В третьем классе в моих отношениях с мамой произошли некоторые изменения. Дело в том, что я поехала домой к родителям, где у меня случилась довольно сложная ситуация с оформлением кое-каких документов, пришлось задержаться на целых две недели. Я не знаю как я это пережила, я рыдала почти каждый день. Однако на фоне невероятной жалости к себе, мозг мой разглядывал и изучал моих близких очень сосредоточенно и серьезно. Выводы были сделаны на мой взгляд довольно глубокие. Во-первых, я по жизни папина дочка была ранее абсолютно убеждена, что мой папа великий человек, а мама испортила себе, ему и нам детям всю жизнь, потому что немудрая она; на деле оказалось, что папа такой же крендель (практически во всех вопросах он ведет себя так же как она); возможно, что этим осознаниям помог еще и вебинар Папина дочка, который я прошла перед поездкой. Сейчас пелена с глаз у меня спала однозначно, я уверена, что мама с папой абсолютно друг другу соответствуют и их взаимоотношения совсем не мое дело. Во-вторых, любая их агрессия по отношению ко мне всегда вызвана моим необдуманным поведением (либо я ляпну из жалости к себе что-то для них очень обидное, либо я открыто ругаюсь), то есть я в принципе сама виновата -  неэкологично общаюсь, очень предвзята к ним. В итоге приехав назад в Москву я стала относиться к ним гораздо мягче. Даже начинаю слушаться временами или молчу, не ругаюсь. Мои ажуры маме, на мой взгляд, на пользу не идут. Порой откровенно наглеет, и вместо одного совета, еще 10 сверху накидывает. Но менять ее у меня нет не малейшего желания, буду делать, как чувствую сердцем - если захочется "фигу", будет фига, но пока слушаюсь.

Осанка - прямо перед началом 3 класса я прошла 10 сеансов массажа в хорошей клинике. Спина реально выпрямилась и я летала. Сейчас уже похуже дела обстоят, иногда забываю и скрючиваюсь, наверно снова на массаж пойду. К концу класса заметила еще один важный момент, я дома за ноутбуком обычно сижу на диване, точнее будет сказать "лежу". Так вот то, что это тоже осанка и ее надо контролировать, до меня дошло только в конце класса, работаю теперь и над этим моментом.

Улыбка - самое легкое задание, я очень часто улыбаюсь и не стесняюсь этого делать даже когда одна по улице иду. Пару лет назад бармен в баре продавая мне кофе сказал, что очень рад меня видеть, потому что я единственный человек во всем бизнес-центре улыбаюсь с утра. Я тогда очень удивилась, я не замечала этого, теперь вот знаю, спасибо ему)) Не улыбаюсь я если о чем-то задумаюсь или что-то рассматриваю, или читаю, но теперь благодаря разовым заданиям стараюсь сохранять внутреннюю улыбку если просто спокойно сижу в метро например, чтоб не выглядеть совсем "букой".

Контроль речи - тут у меня есть один подпункт, по которому у меня полный провал, я матерюсь. И не похоже, что хочу прекратить. Когда слышу как это делают другие девушки, сразу думаю Фу ужас какой, как некрасиво, но на эмоциях все равно матерюсь. Буду работать с этим, думаю нужно разобраться в причинах, раскопать истоки так сказать. Еще есть идея записать аудио и услышать себя в такие моменты со стороны.

Но помимо этого подпункта в целом считаю, что работа с контролем речи уже пошла серьезная у меня. Я практически перестала сплетничать, произошло это правда не из-за моего контроля, а из-за неприятной ситуации, в которую я попала с двумя своими подругами, когда одна из них чуть не проболталась другой о том, что говорилось только мне. Друзей своих я очень люблю и терять никого из них не хочу, тем более по своей же глупости. Это меня очень сильно простимулировало. Вообще мне кажется, что почти все задания можно было и не писать, на фоне работы над собой за первые два класса, очень многие вещи приходят сами собой, ну например, что сплетничать не надо. То же самое у меня случилось с ехидством и подколами - они исчезли как-то сами по себе. И вот пару дней назад подруга меня так жестко поддела, я растерялась и стояла с открытым ртом - пока до меня не дошло, что я сама просто так делать перестала. Начало класса для меня вообще знаменовалось почти полным моим молчанием - я теперь миллион раз думаю прежде чем сказать о том, как это воспримет собеседник. Иногда реально понимаешь, что если сказать прямо, то человек обидится, а как сказать "экологично" я пока не знаю. В итоге, теперь я говорю очень осторожно - с оборотами вроде, мне кажется, я думаю, возможно; часто добавляю Я думаю так, но это только мое мнение и как оно на самом деле я не знаю (Сейчас пишу это и понимаю, что я сама с себя в шоке))

Шар - получался легко и сразу, наверно потому что я уже работала с энергиями, например Наталья Правдина советует людям во время общения желать хорошего и позитивные волны посылать. Поначалу у меня шар был только в моменты когда делать нечего (например, поездка на работу/с работы), теперь уже стараюсь слать близким, друзьям, коллегам, особенно если вижу, что человек расстроен или раздражен.

Повышение ЛЭ - до написания отчета вообще не задумывалась о радостях, делала потому что задание такое и все. В этом классе сдвинулось с мертвой точки мое творчество, я ходила на мастер-класс по рисованию гуашью, купила себе альбом и краски и продолжаю иногда рисовать дома, мне это очень нравится. Еще у меня постоянно хромало активное времяпровождение во 2 классе - в результате я купила абонемент в фитнес-клуб на год (там есть бассейн), старательно хожу 2 раза в неделю. Хотя каких-то определенных радостей я отметить не могу, но должна сказать, что в этом классе, на меня часто находит такое спокойствие и умиротворение, почти состояние счастья, когда у меня все хорошо и я верю в то, что будет еще лучше. Думаю это как-то связано с наполненностью ЛЭ))

Благодарю всех за возможность учиться в этой замечательной школе и работать над собой!

Всё!!! (d21)
Наставница 5-А с 1 по 8 марта

Ты решаешь когда тебе улыбнуться, а когда заплакать...

Knowing who I am

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #2834 : 13 Октябрь, 2014, 12:58:19 12:58 »
Добрый-добрый день! 
Долго собиралась с силами, чтобы написать итоговый за третий экспресс-класс, немного температурила. Снова появились силы идти дальше. Прошу принять отчёт :-)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg924657#msg924657
В целом гораздо лучше, чем в первый раз, но гораздо хуже, чем хотелось бы :-))) есть к чему стремиться. Из прошлого раза извлекла урок, что надо стараться говорить как можно медленнее, а ещё лучше потише – люди сразу начинают вслушиваться, а ты можно говорить столько, сколько нужно, чтобы передать важное.
УС – люблю я их! Очень!
АБ – с учётом прошлого обучения, думаю, что дописала. Самое ужасное для меня задание, потому что выжимала из себя, что могла. Потом просто стала по подсказке куратора писать благодарности  - милое дело, и как я могла забыть? :-)))
ДП – в общем, смотря кому из тех людей, которых слушаться положено. С начальницей вот попрепираться – милое дело, хотя она моя бывшая начальница, но один из близких друзей. А вот с мужчиной-другом – слушаюсь почти беспрекословно, часто начала спрашивать, как лучше поступить, советуюсь – для меня это огромный прорыв!
Осанка – С осанкой более-менее, за меня даже можно немного погордиться.  Сейчас тренирую походку, словно у меня кувшин на голове, да и занятия танцами дают о себе знать – мне сказали, что я стала плавнее ходить, мягче.
Улыбка – на удивление, оказалось довольно забывашкиным заданием. Потом поняла, почему: избытки перфекционизма, когда хочется, чтобы все улыбалось в тебе- и печенка, и селезенка и даже кишечник. А это непросто! В итоге просто смотрела с улыбкой из маточки, если вспоминала.
Контроль речи – вот тут странная вещь: пока оторвалась от школы, контроль был жесткий. А как стало обязательным заданием, какие-то блошки, пусть редко, но выплывали. Вроде удалось исключить и этих бяк.
Шар – одно из моих любимых заданий, прекрасное зеркало для отражения уровня ЛЭ. Работает!!!!!! Люди реагируют :) теперь я делаю его с молитвой или во время молитвы.

Повышение ЛЭ. Тут вполне привычно, люблю ЛЭ в комппексе, по принципу «все включено», то есть когда одно главное событие дня можно вписать во всех пункты с разных аспектов. Например, чайные женские посиделки в городе, где каждый раз – не только общение, апробация новых сортов чая, но и обязательно практика какая-нибудь.
В этот раз для меня настоящим открытием стали две вещи. Во-первых, дневник Оленьки кис прочитала – взаимоотношения с мужем, с переходом от старого, где уже вовсю пахло разводом, - к настоящему, живому, божественному. Вот сколько ЛЭ насобирала!! И второе: вот никогда в жизни не молилась Божией Матери. Вообще никогда. Обычно Святым Отцам. А тут что-то случилось удивительное, я даже образ Её за собой вижу, вот только никак понять не могу, какой именно. А ещё силы много даёт Род – всегда с пренебрежением к этому относилась, а тут тоже прорвало, начала собирать информацию и ощущаю такую мощь, такую поддержку, такие свермегакрепкие корни – настоящая терапия. Это я ещё по папиной линии ничего не выясняла)))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2835 : 13 Октябрь, 2014, 15:07:28 15:07 »
Serokotova

Поздравляю с окончанием класса милая. Ты хорошо поработала в классе
Ты прекрасно поработала с разовыми заданиями. Я уверена благодаря внимательным наблюдениям ты сможешь как следует поработать над собой и стать образцом стиля и вкус, и конечно же выправить осаночку.
Утренние страницы действительно очень важное задание, ты очищаешься от ненужных мыслей, но если тебе действительно тяжело каждый день их писать, то можно иногда позволить себе отдохнуть от них.
При написании автобиографии старайся разбавлять негативные воспоминания позитивными и описывать их поочередно, тогда тебе будет полегче с этим заданием. А вообще советую как можно более полно и разнообразно набираться лунной энергией, так как тебе она понадобится в немалых количествах при проработке травмирующих ситуаций.
Я желаю тебе удачи в дальнейшем обучении и принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2836 : 13 Октябрь, 2014, 18:09:22 18:09 »
Hungry Annie

Поздравляю с окончанием класса! Ты хорошо поработала с разовыми и в тот раз, и сейчас не забыла повторить их заново, умничка. Я уверена, ты выглядишь неотразимо, а мелкие недочеты со временем тоже исправятся
Я рада, что ты стараешься выполнять такое важное, хоть и нелюбимое задание утренние страницы. Именно благодаря им ты сбрасываешь негатив и высвобождаешь мысли из подсознания
Рада, что ты успешно разделалась с автобиографией, но если будешь что-то вспоминать, то добавляй
Мне нравится, как ты поработала с улыбкой, контролем речи и шаром, милая.
Про наполнение лунной энергией ты тоже не забываешь, желаю тебе быстрее восстановиться и включить активные радости в свой рацион.
Я с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2837 : 13 Октябрь, 2014, 23:42:03 23:42 »
juldol
Поздравляю с окончанием класса!
Здорово, что утренние страницы пошли у тебя так легко и свободно, и ты увидела реальную пользу от них, еще и идеями наполнилась.
Я очень рада, что с автобиографией тоже все просто у тебя. Очень милые воспоминания, но постарайся, пожалуйста, при случае вспоминать не только приятные моменты, но и не очень, так как в скором времени мы будем с ними работать
Мне понравилось как ты подошла к разовым заданиям, я уверена со временем ты найдешь именно свой стиль и образ, и будешь совершенно неотразима
Ты правильно подметила, что послушание может давать поразительные результаты.
Остальные задания класса тоже на высшем уровне, милая!
Я с удовольствием принимаю твой отчет

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2838 : 14 Октябрь, 2014, 01:17:21 01:17 »
Настя 84
Я очень рада твоей осознанности в обучении. Она чувствуется сквозь каждую строчку твоего отчета. Я уверена со временем обучения здесь ты превратишься в настоящую королеву, перед которой никто не сможет устоять.
Твоя работа над внешностью и имиджем выше всяческих похвал, я заметила как тщательно ты все продумала,
А над автобиографией мы еще и дальше будем работать, Солнышко. Вспоминать болючие моменты нам нужно, что в следующем классе работать с ними. А для облечения этого задания советую тебе чередовать негативные воспоминания из прошлого с положительными, уверена, что такие тоже были.
Насчет послушания, если у тебя есть оба родителя, значит слушаться надо папу, а не маму, так он мужчина и он главный в семье, тем самым ты помогаешь выстраивать правильную иерархию и невольно помогаешь маме больше уважать своего мужа, и сама учишься этому.
К остальным заданиям, как я вижу, ты тоже подошла вдумчиво и внимательно, что не может не радовать!
Желаю удачи в 4 классе! Отчет принят!

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
« Ответ #2839 : 14 Октябрь, 2014, 09:46:55 09:46 »
Здравствуйте, мои дорогие!  (d2)
Итоговый отчет за третий класс
Третий класс с самого начала вызвал у меня сильное сопротивление. У меня даже каникулы на пару дней затянулись, все никак не решалась начать вплотную заниматься всеми заданиями. Казалось, что я не смогу охватить все сразу, упомнить все в течение дня. За первую неделю страхи развеялись, но появилось недовольство некоторыми заданиями. Мне кажется, здесь зарыта у меня собака, нужно копать, чтобы понять внутреннее сопротивление.
Итак, пройдусь по всем пунктам заданий.
Разовые задания:
Они дались мне проще всего, больше боялась результатов. Особых открытий для себя я не сделала.
С макияжем и цветовой гаммой дружу давно на уровне интуиции, со вкусом у меня все в порядке. Хотя несколько полезностей на заметку оставила - например, нашла объяснение, почему мне не идут чистые яркие цвета, в то время как с примесью серого - уже совсем другое дело. Считаю, что к своему цветотипу еще буду возвращаться, при подборе гардероба. Теория не настолько интересна, как практика. В течение третьего класса из этого задания я вынесла привычку ежедневно подкрашивать глазки - как-то я в декрете расслабилась с этим. Тем, что привычка вернулась, я очень довольна - приятно бросать взгляды на себя в зеркало.
Из видео я вынесла в основном то, что на кухне надо стараться не сутулиться больше, чем в других местах, и то, что когда кто-то рядом, нужно выходить из своей привычной глубокой задумчивости. А то ушла в себя и забыла вернуться. В принципе, в течение учебы над первой проблемой я поработала немного, но все-таки старалась и собой довольна. Вторая проблема пока остается, но в общем я пересмотрела свои отношения с сыном (в основном это касалась его) и стараюсь больше вовлекаться в общение, когда он рядом. Еще по максимуму сократила интернет, когда малыш не спит - тоже помогает не быть ушедшей в себя по уши.
С диктофоном я себе никаких особых заданий не давала - претензий к голосу особых нет.
Вот ссылка на мой отчет по разовым
отчет здесь
Постоянные:
УС
Утренние страницы стали моей палочкой-выручалочкой. На выходных они писались так же активно, как и в школьные будни. К концу третьего класса я исписала первую тетрадь. Только пару раз за весь третий класс я не писала утренние страницы - когда малыш болел, и я не спала ночью. С каждым днем все больше ценю это задание. Главное достоинство - это невыливание эмоций на близких (выписалась - и все). Еще заметила, что частенько мне даются ответы на поставленные вопросы, и очень быстро. Если просто обдумывать, а не писать, происходит гораздо туже.
АБ
Автобиографию писала без проблем. К концу третьего класса дошла почти до окончания школы. Стабильно писала по странице рукописного текста, правда перешла в электронный вид. По ходу написания для меня открывалось много, очень много моментов, на которые я не обращала внимания, хоть и помнила эти события. Очень помогало сделать выводы о моих близких, об отношениях с ними. Каких-то забытых воспоминаний не всплыло ни разу. Но и провалов в прошлом у меня почти не было, помню я очень многое из детства.
ДП
Дневник послушания мне кажется очень мощным средством, но я пока им не пользовалась в полную силу. Третий класс совпал у меня с тяжелым эмоциональным состоянием и не очень благополучными событиями в отношениях с родственниками. В итоге, появились фиги мужу, одна неделя вообще была с ежедневными фигами, такого в предыдущих классах не случалось. К концу третьего удалось восстановить баланс. К тому же появилась четкая (и корыстная))) цель - быть максимально послушной мужу, чтобы наш вредный двухлетка проявил хоть каплю послушания к маме (вспомнилось условие Нарушевича: насколько мама слушается папу, настолько дети слушаются маму). Так что к важному вопросу отношений с мужем прибавился еще один стимул - налаживание иерархии в семье.
Осанка
С осанкой я старалась меньше, чем считаю нужным, но старалась. У меня всегда были проблемы со спиной - без физических тренировок мышцы слабли и я сильно сутулилась. Аэробика в свое время решила эту проблему. Но декрет сделал свое разрушительное дело и в первый год жизни малыша я стала чуть ли не горбатой. Потом это выровнялось, сама не знаю, почему. Сейчас, вспоминая об осанке, я часто вижу в зеркале, что я более или менее ровно держу спину (настолько ровно, насколько это возможно для меня без тренировок). Но вспоминала я о спине все же не так часто, как хотелось бы.
Улыбка
Вот с этим заданием я не подружилась. Мне не нравится идея масок и исправления внутреннего состояния внешними действиями. Причины внутри, с ними и надо работать. А улыбка - это следствие, не нужно ставить все с ног на голову. Несколько лет назад я имела такой опыт с улыбкой, мне он не понравился. Это самообман и лицедейство. Больше я такого не хочу.
К тому же я заметила удивительную штуку с мужем. Первую неделю я старательно ему улыбалась. И каждый раз он смотрел на меня недоуменно. Когда же улыбалась не по заданию, а искренне, то ловила улыбку в ответ. Для меня это было важным симптомом. Поэтому для себя я решила просто отслеживать улыбки в течение дня - искренние улыбки. И они были, это радовало. А когда было грустно, я позволяла себе переживать и эту сторону спектра эмоций, и не держала хорошую мину при плохой игре - не зря же я познакомилась с дневником чувств и эмоций и сделала очень важные для себя выводы.
Контроль речи
С контролем речи я жалею об одном - как-то пустила на самотек и не выработала системный подход. Я следила за речью, замечала отклонения, когда они были (а было их немало, я уже писала, что время было для меня напряженным), но что с этим делать - я пока не поняла. В общем, с этим заданием какая-то каша в голове.
Шар
Шар - это самое неприятное для меня задание. Долго я с ним притиралась. Визуализации не шли никак, хоть каждый день я пыталась. Мне не нравилась корыстная подоплека из лекции - шарами расчищать себе дорогу в неприятных местах (стоматология, касса и т.п.). Я была обессилена отношениями с родственниками, и чувствовала всеми фибрами души, что шары для меня сейчас лишние. Мне не нравился запрет на молитвы и обращения к Богу - якобы так мы просим Бога дарить любовь, а сами не дарим. Но пусть простят меня авторы этой идеи - большей нелепости я не встречала. Обращаясь к Богу с просьбой сделать счастливее конкретного человека, женщина открывает в себе ту самую сокровенную любовь, о которой только мечтать нужно. Разговор с Богом - это уже прямой источник открытия в себе любви, а просьба к Богу не о себе, а о других - это лучший способ проявления своей любви к людям. Ну да ладно, я учусь в этой школе, а значит нужно соблюдать правила. Поэтому благодаря внимательной Оладушке я нашла вариант вербального исполнения шара.
Цитата: Zirra
с шаром пока приняла такое решение: буду использовать вместо визуализаций технику хоопонопоно, она просто замечательная и вызывает во мне как раз те ощущения любви в сердце, которую даришь человеку со словами "я люблю тебя, благодарю тебя, прости меня". Сегодня повторяла эти слова мысленно мужу, сыну и идущим навстречу людям - становилось так тепло на сердце, не передать просто.
С тех пор шар применять стало проще, но особой приветливости я к нему не испытывала. Вот как-то так.
Повышение ЛЭ:
С этим я вышла на тот уровень, когда уже знаю, сколько мне нужно энергии для хорошего самочувствия. Более или менее стабильно удавалось эту энергию поддерживать. В момент особенного кризиса прибегала к планированию особенно действенных способов - очень помогло. Следующим этапом считаю нужным заняться накоплением излишков энергии (в этом я ленива). Плюс подтянуть некоторые категории - взаимоотношения и забота о других. В этом классе я хорошо подтянула творчество и самообучение.
Вот как-то так, спасибо за внимание!
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2840 : 14 Октябрь, 2014, 16:19:20 16:19 »
Наша Наташа
Поздравляю с окончанием класса!
Насчет ДП я бы не советовала тебе слушаться мужчину, который даже твоим постоянным молодым человеком не является, так как невольно этот друг становится тебе мужем, что может повлечь немало проблем. И вообще между мужчиной и женщиной не может быть близких дружеских отношений.
Ты прекрасно поработала над имиджем и образом, в процессе обучения здесь ты еще привнесешь небольшие корректировки и будешь безупречна и неотразима.
Мне очень понравились твои глубокие и многогранные радости, я почувствовала твою наполненность в каждой строчке отчета, продолжай и дальше также.
Ты хорошо поработала в классе, милая, и я с радостью принимаю твой отчет.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2841 : 14 Октябрь, 2014, 16:20:08 16:20 »
Zirra, ссылки на разовые у тебя должны быть в отчете, а сами разовые выложены в соответствующей теме

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
« Ответ #2842 : 14 Октябрь, 2014, 19:35:30 19:35 »
Zirra, ссылки на разовые у тебя должны быть в отчете, а сами разовые выложены в соответствующей теме
У меня ссылка на разовые и есть в отчете. Но их я выполняла в начале третьего класса, а сейчас в отчете дополнила выводами. Что-то не так?
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #2843 : 15 Октябрь, 2014, 02:07:09 02:07 »
Уррраааа! наконец-то я пишу итоговый отчет за 3-й класс. на сегодняшний день -это самый тяжелый класс, просидела тут больше 2-х месяцев. Большой страх был перед разовыми заданиями, но на деле оказалось не все так страшно! Два раза доходила до середины класса на подъеме, а потом резкое сопротивление что-либо делать!
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg923979#msg923979
Здесь еще предстоит огромная работа, но есть куда стремиться!
УСы:очент тяжелое для меня задание, мой мозг слишком много от них ждет, поэтому такое сопротивление. Пишу я их очень быстро и без напряга, но вот взять ручку и начать писать -это целая проблема. Из-за них и было очень много нулевых отчетов. Жду когда же подсознание со мной заговорит, но оно молчит, пишу всякий бред. Хотя заметила, что стала намного спокойнее, меньше мусора в голове.
АБ- очень люблю это задание, даже когда приходится писать неприятные моменты, просто после их описания становится немного легче. Правда никак не хватает времени привести ее в порядок, очень часть пишу где придется, никак не могу все занести в компьютер.
ДП- с этим заданием нет проблем. Мужа слушаю легко и получаю от этого удовольствие. Правда пока для меня стоит вопрос, где же та грань, где надо и свое мнение отстаивать.
Осанка-прекрасное задание. Хожу я всегда с прямой спиной, а вот работа над осанкой, когда сижу, началась только в школе, постоянно теперь выпрямляю спину. Но работы над этим еще много.
Улыбка- благодаря этому заданию стала возвращаться я настоящая, девушка-хохотушка, а то последние
годы моя беззаботная улыбка стала куда-то пропадать. А теперь часто улыбаюсь. Еще и на входной двери в наш дом, кто-то повесил наклейку-улыбнись, так вовремя.
Контроль речи:нецензурную лексику я не употребляла, слов паразитов тоже нет, но мне не хватает плавности и иногла какой-то женственности в голосе, а еще стараюсь не повышать голос, особенно на близких людей. Но, тут еще работать и работать.
Шар-очень приятное и интересное задание. Но, пока могу делать его только с закрытыми глазами, поэтому иногда возникают проблемы,да и забываю про него часто.. С момента третьего класса заметила, что перестала замечать хамство со стороны других людей, такое ощущение что такие люди просто пропали из поля моего зрения. Но, в начале класса шар получался намного легче, чем во второй половине класса. И после него еще больше испытываю ощущение тепла и спокойствия.
Повышение ЛЭ:в первую очередь я наконец-то попробовала курировать и получила от этого столько позитива, даже представить себе этого не могла. Еще стала намного больше и качественнее за собой ухаживать: новые процедуры по уходу, посетила врачей к которым долго собиралась и даже спонтанно сходила в парикмахерскую сделала себе прическу. Совершала очень много прогулок и очень много делала в пункте самообучение. А вот с творчеством пока мало чего делаю, но буду стараться.
Спасибо огромное за эту прекрасную школы, в ней столько прекрасных душевных, отзывчивых девушек!

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
  • Благодарности: 202
  • учусь экспрессом в 3Е классе
« Ответ #2844 : 15 Октябрь, 2014, 10:22:24 10:22 »
Здравствуйте, милые девочки!!

Мой итоговый отчет за 3 класс.
В третьем классе я просидела почти 4 месяца. Основной период моего обучения пришелся на лето, а вот с началом осени я совсем выпала из обучения. Но, несмотря на загруженность, я все же окончила класс без отката.

Разовые
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg850400#msg850400

УС   - пишутся по-разному, то легко, то не очень.  Подсознание так и не вылазит, тут я немного подуспокоилась и уже «его не зову». Просто пишут все подряд, что было, что планирую, а то просто желаю всем хорошего. Вот негатива в УС стало намного меньше.

АБ, ВД – тут у меня все смешалось. Сначала писала АБ. Потом поняла, что всё – ступор, не могу ничего больше написать, ничего больше не помню. Стала писать ВД. Он пишется намного легче. Трудно конечно из всего дня вычленить свой успех за день, но иногда довольно интересно получается. Я стала себя хвалить – это мне очень помогает.

ДП –  слушаюсь мужа. И дается мне это довольно легко. Конечно, бывают и пеньки и фигушки (редко). Радует, как светиться муж , когда я ему говорю:  «я же послушная жена».   

Осанка – тут полный прогресс, чему я безумно рада. Я очень много лет знала, что у меня проблемы с осанкой, а оказывается секрет был прост – надо каждый день, каждую минуту об этом думать и потом это войдет в привычку и спина сама выпрямиться.

Улыбка – для меня это очень легкое задание, я очень часто улыбаюсь, и знаю, что когда улыбаюсь выгляжу на несколько лет моложе, лицо разглаживается что-ли. Часто замечаю, что люди на улице смотрят на улыбку и как бы удивляются – чего это она, но некоторые сами улыбаются в ответ и от этого становиться радостно.

Контроль речи – в общем  и целом легкое для меня было это задание. За речью следить стала давно.  В основном контролировала себя, чтобы не жаловаться и не «ныть» - есть небольшой такой грешок, вернее был. Как только понимаю, что начинаю жаловаться, сразу себя прерываю. 

Шар – не получался толком и не получается. Я похоже не визуалист. Особого толка от этого упражнения пока не ощущаю. Но буду практиковать и дальше, особенно когда надо идти на важную встречу или  в дороге. Надеюсь, что когда-нибудь я пойму в чем волшебство.

Повышение ЛЭ – продолжаю работать над повышением ЛЭ. По большому счету, без этого я уже себя не представляю.
Стараюсь наполняться по всем разделам каждый день.
Забота о себе: уход за собой стал привычным, выработала для себя обязательные ритуалы утром и вечером. Летом накупила много красивых босоножек, красивых нарядов, даже в пол, чего раньше не носила никогда. Получала много комплиментов.
Внутренний мир: самый большой успех имел этот пункт - Культивировать в себе оптимизм и позитивное мышление, в чем мне очень помог фильм «Полианна».
 Активное времяпрепровождение – несмотря на то что на время лета забросила совсем свои тренировки в зале, но лето провела в этот раз более чем активно, никогда так активно не отдыхала.
Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность: тут самым главным пунктом было что я начала в этом классе курировать. Не скажу, что для меня это было очень легко.  Первым был у меня 2 класс – девочек было немного, наверно потому что лето было, курировала легко. Было очень большое воодушевление.  А потом у меня был 1 класс – девочек много, отчетов много, к концу кураторства я очень устала.  Постоянно расстраивалась, а то ли я пишу и так. Но, несмотря на это, буду продолжать эту работу.  В глубине души уверенна, что хоть чем-то да помогла девочкам и себе. Себе в первую очередь, тем, что поняла в чем моя проблема (мне кажется я очень косноязычная, не могу правильно выражать свои мысли), и над которой я буду впредь работать.
Взаимоотношения: тут никак не продвинулась пока. Ставила перед собой задачу - улучшение общения с подругой, но пока не получается. Но стала очень хорошо сейчас общаться с девочками на работе, хотя я и не считаю нас подругами.  Вообще, тема дружбы у меня стоит очень остро, у меня не стало подруг (еще до школы). Очень надеюсь и верю, что школа мне поможет, в этом плане стала намного спокойней – решила пусть все будет постепенно.
Творческая деятельность: не очень то и продвинулась, но кое-что делаю понемногу – просто не хватает времени.
Личностный рост и самообучение: а вот тут был как бы откат в 1 класс – я с огромным удовольствием прослушала лекцию Нарушевича про эмоции, которой пренебрегла в 1-ом классе (тогда она мне как-то не пошла). 

По окончании 3-его класса чувствую себя просто отлично! Понимаю, что такого насыщенного и радостного лета и начала осени у меня уже не было очень давно. Понимаю, что стала на многие вещи смотреть по-другому, раньше была жаловалась и ныла, а сейчас обязательно нахожу моменты для оптимизма что бы ни случилось.
Это меня очень радует!!

Благодарю всех за возможность учиться в этой замечательной школе и работать над собой! Огромное спасибо всем кураторам, хозяюшкам за их поддержку, заботу, ласковые слова (по себе знаю, что все это идет от души)!!
Отдельное огромное спасибо Графине за такую замечательную возможность вновь найти себя, ту девушку с искренней улыбкой и радостью в душе!!

Оффлайн Мария 1407

• 8-ой класс
  • Благодарности: 604
  • Учусь в 8 "А"
« Ответ #2845 : 15 Октябрь, 2014, 15:38:04 15:38 »
Добрый день! 
Мой отчет за 3-й класс:

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg891947#msg891947

На видеозаписях, диктофонах все очень даже неплохо. Немного, бывает, сутулюсь когда настроение плохое. Руки почти поборола, теперь всегда замечаю когда они скрючиваются и исправляю.

АБ – до сих пор пишу. Очень многое вспомнила, постоянно возвращаюсь и дописываю. Бывает что аж волосы дыбом встают от меня же самой. И не скажу что мне легче от этого ковыряния, но делаю.

ДП – ой тяжело это для меня. Стараюсь целый день мужа слушать, вся белая и пушистая. А на следующий день все, не могу, столько энергии на это отдаю, что хожу вся нервная и во всем ему перечу.

Осанка – осанку держу уже давно. Но вот когда сажусь или устаю очень горблюсь.Сейчас стала ровно сидеть, делаю упражнение "лотос" с форума.

Улыбка – Постоянно себе напоминаю, получается, но в привычку еще не вошло.

Контроль речи – почти перестала сплетничать, теперь больше вопросов собеседнику задаю, чтоб не сплетничать. Но иногда все таки соблазну поддаюсь.

Шар – Могу, но только в хорошем настроении. А в плохом просто иду и желаю всем счастья. Раньше выискивала во всех людях все плохое, а благодаря этому заданию начала видеть в людях прекрасное. Задание очень классное!

Повышение ЛЭ - Благодаря этому заданию повышаю свою сознательность. Прислушиваться к себе стала, баловать себя все чаще и чаще. Стараюсь поднажать на творчество и активность. Даже занялась аригами.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2846 : 15 Октябрь, 2014, 22:24:25 22:24 »
Дорогая Zirra!
Спасибо за прекрасный и вдохновенный отчёт!
Только пару раз за весь третий класс я не писала утренние страницы - когда малыш болел, и я не спала ночью. С каждым днем все больше ценю это задание.
Это замечательный результат, от души поздравляю! УСы делают нашу жизнь осмысленнее. Я очень рада, что тебе удалось это прочувствовать.
Дневник послушания мне кажется очень мощным средством, но я пока им не пользовалась в полную силу.
Так что к важному вопросу отношений с мужем прибавился еще один стимул - налаживание иерархии в семье.
Ты очень ответственно и глубоко подошла к этому заданию, умница!
С осанкой я старалась меньше, чем считаю нужным, но старалась.
Правильно) Главное, делать хоть как-нибудь, хоть на десять процентов - но делать.
Мне не нравится идея масок и исправления внутреннего состояния внешними действиями. Причины внутри, с ними и надо работать. А улыбка - это следствие, не нужно ставить все с ног на голову.
Знаешь, меня в своё время очень убедил Норбеков, он даже научный труд написал на эту тему - как внешний облик меняет внутренний мир. То есть, как следствие влияет на причину, обратная связь. Вот тут  выдержка из его книги: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.msg103856#msg103856. Возможно, ты найдёшь там что-то для себя.
С контролем речи я жалею об одном - как-то пустила на самотек и не выработала системный подход.
Ничего, это задание не одного класса. Возьми себе на заметку в последующих классах, пожалуйста.
Мне не нравился запрет на молитвы и обращения к Богу - якобы так мы просим Бога дарить любовь, а сами не дарим. Но пусть простят меня авторы этой идеи - большей нелепости я не встречала.
Дорогая, в программе курса нигде не сказано, ученицам запрещают молиться. Сказано, что молитва и Шар  - это две различные практики, и замещать одно другим нельзя.
Автор курса - Лиана Ивановна Димитрошкина (на сайте - Графиня Кисточка), глубоко верующий,православный человек, регулярно посещающий церковь, и, соответственно, много и часто читающий молитвы. А вот её слова про задание шар и молитву:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.0
Мне очень, очень жаль, что ты была введена в заблуждение относительно этой практики. Могу только надеяться, что мне удалось разъяснить недоразумение и в старших классах ты будешь по-другому относиться к этому заданию.
По пунктам ЛЭ - умница, замечательная работа.
Отчёт принят, добро пожаловать в четвёртый класс!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2847 : 15 Октябрь, 2014, 23:46:19 23:46 »
Chipyla
Поздравляю, ты окончила 3 класс, красавица! Солнышко, в этом деле главное не темп, а то, как у тебя усвоились задания класса!
Утренние страницы это прежде всего очистка мозга от лишнего мусора, что у тебя получилось. Разговоры с подсознанием случаются далеко не всегда и не с каждым, поэтому специально этого ждать не стоит. Просто расслабься и пиши как пишется.
Рада, что ты полудила с дневником послушания и автобиографией!
Ты хорошо поработала над осанкой, а также вообще над своим внешним обликом! Уверена, в скором времени ты станешь неотразима!
Как я вижу, ты ввела в свой рацион новые радости и тем самым повысила уровень своей лунной энергии! Умничка, так держать!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2848 : 16 Октябрь, 2014, 09:24:59 09:24 »
Tanala
Поздравляю с окончанием 3 класса! Я рада, что ты успешно закончила 3 класс, и неважно как долго ты сидела в нем.
Милая, не стоит заморачиваться насчет утренних страниц и ожидать разговоров с подсознанием. Их главная цель – очистка от негатива и ненужных мыслей.  Ты главное, не задумываясь, пиши что пишется.
Насчет автобиографии, может тебе еще со временем что-нибудь вспомнится, и ты обязательно восполнишь пробелы.
Я рада, что тебе легко  и приятно дается послушание мужу.
Радостей, как я вижу, у тебя много самых разнообразных, и ты стараешься соблюдать баланс.
Над имиджем ты хорошо поработала. Прекрасно, что тебе удается следить за осанкой.
Шарик обязательно со временем будет лучше получаться.
Отчет принят! Удачи тебе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2849 : 16 Октябрь, 2014, 11:28:22 11:28 »
Мария 1407
Поздравляю с окончанием класса! Ты отлично поработала, милая.
Время на написание автобиография нам дается практически до конца школы, поэтому н е переживай, что она у тебя до сих пор не написана.
Насчет послушания, мы пока только диагностируем, а тотального от нас пока никто не ждет. Попробуй для себя понять, что именно тебя напрягает в этом задании, почему это так много энергии и сил отнимает  у тебя. Может, где-то твои границы и истинные желания ущемляются.  Да и даже при ослушании никто не запрещает выражать мужу свои мысли и чувства по поводу той или иной просьбы.
Ты очень внимательно подошла к своему внешнему виду и образу, что не может не радовать. А небольшие недостатки со временем исправятся, и ты будешь неотразима.
Удачи в 4 классе, милая! Отчет принят!