Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714824 раз)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2850 : 16 Октябрь, 2014, 12:35:22 12:35 »
Добрый день!
Пишу итоговый отчет за 3А класс

Разовые задания- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg904854#msg904854

Регулярные задания.

УС - очень нравятся я в них влюбленна,пишу каждое утро помогает все помнить что на день запланировала и ничего не забыть иногда я в них ною.Вообщем палочка-выручалочка моя.

АБ - писала,но уже тексты стали короче пишу уже все что было даже не очень интересное,какие то истории короткийй жизненые.
ДП - неплохо в целом. Единственное долго не могла понять кого мне слушатся парня,маму или директора,в итоги мы выяснили с девочками что маму и директора,очень помогают особенно с директором,меньше ругаемся,а мама далеко и тоже общение доброжелательное.

Контроль речи. Это пожалуй самый сложное задание для меня,над ним я еще буду работать и работать,поняла что я огресивно общаюсь с чужими девушками,потом когда поближе познакомились хорошо,а первая встреча очень грублю.С парнем очень ласковая а с другими людьми грубая,стараюсь себя сдерживать

Улыбка и шар.Задание понравилось,сразу стала его использовать очень помогало в жизне с парнем,на рыбалке и люде ко мне стали подругому относится уступали место,общались,спрашивали что то,мужчины знакомились,я была очень удивлена таким эфектом,что использовала его каждый день особенно в метро.В пасмурную погоду было сложнее делать шар но я все равно старалась.

Радости - очень старалась каждый день что то делать новое,не всегда получалось но всеравно себя заставляла. У меня уже не которые пункты стали на автомате делаться как будто это моя регулярная жизнь.Очень много было работы над собой,внутренний мир мой наполнялся новыми ощущениями.Я весь месяц была в хорошем настроение и с парнем не ссорились только вот под конец что то случилось,наверное устала!Весь месяц чем то занималась ходила на тренинги,на фитнес,на макияж вообщем вся была загружена делами.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #2851 : 16 Октябрь, 2014, 16:45:59 16:45 »
Добрый день!
Пишу итоговый отчет за 3А класс

Разовые задания- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg904854#msg904854

Регулярные задания.

УС - очень нравятся я в них влюбленна,пишу каждое утро помогает все помнить что на день запланировала и ничего не забыть иногда я в них ною.Вообщем палочка-выручалочка моя.

АБ - писала,но уже тексты стали короче пишу уже все что было даже не очень интересное,какие то истории короткийй жизненые.
ДП - неплохо в целом. Единственное долго не могла понять кого мне слушатся парня,маму или директора,в итоги мы выяснили с девочками что маму и директора,очень помогают особенно с директором,меньше ругаемся,а мама далеко и тоже общение доброжелательное.

Контроль речи. Это пожалуй самый сложное задание для меня,над ним я еще буду работать и работать,поняла что я огресивно общаюсь с чужими девушками,потом когда поближе познакомились хорошо,а первая встреча очень грублю.С парнем очень ласковая а с другими людьми грубая,стараюсь себя сдерживать

Улыбка и шар.Задание понравилось,сразу стала его использовать очень помогало в жизне с парнем,на рыбалке и люде ко мне стали подругому относится уступали место,общались,спрашивали что то,мужчины знакомились,я была очень удивлена таким эфектом,что использовала его каждый день особенно в метро.В пасмурную погоду было сложнее делать шар но я все равно старалась.

Радости - очень старалась каждый день что то делать новое,не всегда получалось но всеравно себя заставляла. У меня уже не которые пункты стали на автомате делаться как будто это моя регулярная жизнь.Очень много было работы над собой,внутренний мир мой наполнялся новыми ощущениями.Я весь месяц была в хорошем настроение и с парнем не ссорились только вот под конец что то случилось,наверное устала!Весь месяц чем то занималась ходила на тренинги,на фитнес,на макияж вообщем вся была загружена делами.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2852 : 16 Октябрь, 2014, 16:58:22 16:58 »
Здравствуй, яркая Zvezda

Прекрасно, что ты так поработала с разовыми (d21) Я думаю, что у тебя теперь легкий макияж станет привычкой (d21) Но даже если не станет, то главное, что ты стала экспериментировать и знаешь теперь, что тебе идет (d21) С видеокамерой и диктофоном тоже все замечательно - ты проанализировала недостатки, и теперь знаешь, что делать (d21)

УСы, АБ, и ДП - замечательно. Особенно ДП - я очень рада увидеть, что это задание уже принесло тебе первые изменения (d21)

Контроль речи - для очень многих девушек не простое задание, и поэтому оно не на один месяц. И это замечательно, что ты уже поняла, что не так и где нужно себя контролировать (d21)

Шар - я полна радости за тебя! Ты так быстро научилась и ощутила эффект от него - это великолепно и замечательно! (d21) Особенно в метро, когда все хмурые, озабоченные текущими делами, а тут ты шарик - и сразу как будто и светлей становится (d41)

очень насыщенно у тебя все с радостями - это мне очень-очень нравится (d21) А ссоры, иногда даже полезны (d21) Дальше по курсу ты научишься ссорится правильно и красиво (d21)

Ты отлично поработала и радостного тебе 4-го класса! (d21)

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #2853 : 16 Октябрь, 2014, 18:14:18 18:14 »
Добрый день, очаровательные девочки!  (d9)
Пишу итоговый отчет за 3 Л класс.

Разовые задания- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg922962#msg922962

УС - всем хорошо это задание, если бы сейчас по утрам в темноте спать так не хотелось:); Приучаю себя вставать пораньше. Летом писалось легче - откроешь глазки, уже светло. У меня УСы особых открытий не принесли. Очень редко пишется ответ на какой либо вопрос. Или я еще не готова знать эти ответы. Даже стихи, как в том месяце, в Усах не писались. Для меня УС - это возможность поприветствовать себя, любимую, пожелать себе хорошего дня, и потом - благодарности господу и вольный пересказ силы молящейся жены:); если бы не на работу - могла бы писать и больше 3 страниц - пишется легко и быстро - больше 15 минут, пожалуй, не разу не писала. Люблю я, в общем, УСы. Думаю, что они у меня жить останутся. За редким исключением дней, когда позволяю себе просто утром проваляться до последней минутки. В этом месяце только 1 раз УС не писала - уж больно вечер был эмоциональным, потом и ночь почти не спала, так что утром были бы и не совсем УСы.

АБ - пишу. Но так и начинаю каждый вечер со слов - о чем сегодня, солнышко, писать будем? Выплывают кусочки. Как из тумана. Тут помню, а тут  уже нет. Как нарезанные ножницами - без начала и конца. причем каждый день может выплывать кусочек совсем из другого времени. Иногда после разговора с мужем, с подругой, после просмотра какой-нибудь фотографии воспоминания выплывают. Но потихоньку пишется. Вторую тетрадку пишу.

ДП - процесс идет. Отследила, как часто начинаю отвечать сразу высказывая свое мнение. Теперь обращаю внимание свое на то, что надо начинать ответ со слов "Хорошо, как скажешь...". Учусь. Представляю, какая я была не послушная всю жизнь. Всегда поспорить, высказать свою точку зрения. Довысказывалась... Интересно отслеживать свою реакцию и учиться поступать по другому. Но еще работы не початый край.

Контроль речи. Слежу. Тяжелее всего не осуждать. Так привыкла критиковать. Да еще работа к этому располагает. По крайней мере уже замечаю свое желание высказаться негативно, не всегда могу сдержаться, но иногда уже могу. Мне даже подружки за чаепитием на работе сказали, что я "испортилась" - не поддержала критику, перевела все шуткой на другое. Тут тоже совершенствоваться можно до бесконечности.

Улыбка и шар. Улыбку стараюсь держать постоянно. Проще всего на улице. Еще обратила внимание, что даже одна дома могу ходить с улыбкой. Вот сейчас пишу - и улыбаюсь. Но когда уставшая - улыбаться тяжелее. Вернее про нее забывается. Часто после работы вспоминаю про улыбку уже по дороге домой. Где то в процессе работы улыбка теряется. Шар. Первые дни получалось легче. На улице было тепло - вышла утром на работу и покатила большой, легкий шар. Сейчас похолодало и по улице шары качу редко. Да и на работе как то сильнее стала уставать. Дарить шарики могу только не большие. И не каждый день. Иногда, когда хочется, а шары не могу, посылаю бабочек. Особенно если в автобусе еду - на всех по бабочке или даже стайку. Иногда на работе посылаю бабочек или большой шар. То же еще учиться и учиться.

Повышение ЛЭ - привыкаю каждый день радовать себя. Осознанно думаю - что для себя сделала? Не всегда умею ЛЭ сохранять. На работе часто теряется все. Надо изменить свое отношение к работе. Или работу:); Хочу больше для себя активного времяпровождения, но пока чаще всего ограничиваюсь прогулками. Как и творчество - день на день не приходится.
Но я осознала, чего мне не хочется. Не насилую себя, а позволяю двигаться маленькими шажочками. Я вообще боялась приступать к занятиям 3 класса. Потом примерно поняла - откуда ноги растут, и позволила заниматься своим изменением малюсенькими шагами. Сознание, видимо, поняло, что ни чего резко не поменяется - и учеба пошла. А то вообще думала третий класс не смогу закончить. Даже онлайн консульацию по цветотипу получила и рекомендации. Жалко, что у нас в городе тяжело найти стилиста, визажиста. Но я двигаюсь. Позволяю себе неторопливо входить в воды изменений своей внешности, делая шажок вперед и останавливаясь. Назад уже не поверну. Знаю - как не хочу. И смотрю вперед - а как может быть.
Благодарю вселенную, господа - за этот щедрый подарок - учебу в школе. Благодарю Лиану Ивановну и всех-всех девочек, благодаря которым этот проект существует! Надеюсь научиться   еще многому новому и интересному, хочу стать светящейся самой и видеть вокруг счастливых и  сияющих людей побольше! Хочу создавать свое пространство любви и творить счастливые отношения. Благодарю вас, девочки!  (d9)
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2854 : 16 Октябрь, 2014, 23:07:26 23:07 »
Драгоценная Лариса Прекрасная!

Я очень рада новой встрече, да еще и в такой момент - окончание класса! Поздравляю тебя! (d21)

Твои разовые замечательные, очень обдуманные, очень осознанные, и приоткрою завесу тайны - судя по диктофону, и твоему желанию быть очаровательной и благосклонной, в следующих классах тебе скучать не придется (особенно в 6-м и последующих) (d21) И ты знаешь - обычная тетенька в ШЖС не училась бы, и не выкладывала бы такие глубокие отчеты! Ты уже необыкновенная! А внешность - это гораздо проще, чем наладить внутренний мир (d21)

Ты умничка, что так с УСами старательно работаешь! Не жди от них озарений, они не всегда и не у всех случаются в УСах (и скорей всего не случаются тогда, когда их ждешь (d21)) Просто пиши как пишется, что ложится на бумагу, тому там и быть (d21) А озарения могут попадаться и среди дня, а УСы нужны, чтобы очистить мозг и иметь возможность их увидеть и услышать (d21)

АБ - вспомнится еще дорогая, все вспомнится. Времени еще много - пиши как пишется. Вторая тетрадка - это отлично! Иногда вроде через силу выдавливаешь воспоминания, выдавливаешь, а потом хлынет поток - не остановишь (d21)

ДП тоже не быстрый процесс и ты большая умничка, что так стараешься (d40) Ты делаешь как дОлжно - и будет как должно быть! Источник всего в твоей жизни это ты, а значит, ты можешь все изменить и ты это и делаешь! По чуть-чуть, по капельке, не видя результата, вслепую - но так сейчас нужно. Все изменится непременно!

КР - я восхищаюсь тобой "испорченной" (d27) Это задание у многих проблема, мы все привыкли обсуждать, осуждать, сплетничать и критиковать. Зато представь только КАКОЙ выглядит женщина без всего этого! Я когда представляю себе такую женщину - мудрую, светлую, понимающую, принимающую всех с огромным достоинством - мне безмерно хочется стремиться к этому идеалу и отставить всякую критику и осуждение (d21)

Улыбка и шар - ну вот, а говоришь обычная тетенька (d21) Обычные тетеньки бабочек людям в транспорте не пускают, точно тебе говорю (d9) А ты светящаяся и улыбающаяся женщина, истинная Леди!!!!!

Заюшка, ты непременно научишься чувствовать ЛЭ. Сохранять - это вряд ли возможно, все-таки мы живем в реальном мире, где случаются конфликты, плохая погода, неважное самочувствие, сложные обстоятельства, близким тоже нужна наша ЛЭ и ее можно и нужно отдавать им. НО - чувствовать и своевременно пополнять ЛЭ ты научишься - это непременно и безусловно. Это станет для тебя просто нормой жизни, как зубы чистить каждый день (d21)

У тебя просто великолепные цели, у тебя шикарные желания от обучения и я уверена, что у тебя все получится (d40) Добро пожаловать в 4-й класс и огромных успехов тебе! (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2855 : 17 Октябрь, 2014, 10:32:03 10:32 »
Девчоночки, как я рада вашим результатам!
Спасибо, так повысили мне ЛЭ!))
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #2856 : 20 Октябрь, 2014, 10:32:04 10:32 »
Здравствуйте милые девочки! (d40)
Отчет за 3 "Л" класс (d2)
Обучение в 3 классе, для меня затянулось, и задания давались сложновато, вернее настроится на них было не всегда просто (d20), но несмотря все на сложности, я осталась довольна своими результатами. (d21)
Что касается разовых заданий, то отчет остался здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg924617#msg924617 (d21)
Аудио:, Видеокамера:  в течении обучения я делала аудио-записи: записывала сообщения для родных, в слух читала книги, записывала разговор с подругами, потом их слушала и анализировала. в общем довольна своим голосом, итонациями, манерой говорить, но есть недостатки, как и у многих слова паразиты, когда тороплюсь заглатываю окончания, потом сильно отличается манера говора в общении с разными людьми,это очень сильно прослеживается (d16). С видео тоже самое, продолжаю работать над собой, отслеживаю осанку, работаю над походкой, мне кажется она стала легче и женственнее, стараюсь устранять торопливость и суету в движениях.
Макияж искусство рисования себя стало гороздо богаче и разнообразие образов больше (d48) мне нравятся эти кисточки для макияжа, тюбики, палетки, цвета и запахи, они меня вдохновляют (d9), смотрю разные обучающие ролики и сразу пробую на себе (d48) Раньше я пренебрегала макияжем и мой make up сводился к минимуму - это поресничное прокрашивание карандашом или подводкой, туш, карандаш для бровей и конечно же святое из святых тональный крем или ВВ крем. Мне нравятся мои преображения, ловлю и принимаю море комплиментов от окружающих.
С типом фигуры и цветотипом определилась, применяю новые знания, раньше все на интуитивном уровне выбирала и наряжала себя, благодаря новым знаниям утвердилась в своих убеждениях.
Постоянные задания
Усы пишу, даются не сложно, но вот ранний подъем не всегда удавался. (d18) Для меня Усы это что-то вроде плеча друга, которому я доверяю все свои мысли, мечты, чувства и эмоции, на этих страницах я благодарю, прошу прощения, жалуюсь, а иногда и злюсь (d5) Бывают и такие дни, когда ничего не лезет в  голову тогда я просто пишу аффирмации и благодарю Бога за все (d22)
АБ написала сравнительно быстро, писала легко, с осмыслением  и осознанием прошлого, иногода было тяжело и обидно, работала над прощением и принятием, но не всегда удавалась, продолжаю работать над этим.
ДП вела, отслеживала внутренею борьбу, были и обиды и злость, но я прошла через это, поняла что это мои  внутренние обиды на папу, желание высокой оценки и похвалы, они были спроицированы на моего руководителя,я постоянно ждала от него одобрения и признания. В целом у нас с ним хорошие отношения, я стараюсь его слушаться, но не всегда с ним соглашаюсь, его действия меня иногда разочаровывают. Я жду от него защиты наших интересов и полной поддержки моего Управления, ответственности за нас, но он не  всегда может с этим справится, что меня сильно разочаровывает.
С посыланием шаров, дела обстоят не так уж радужно (d18) я постоянно о них забываю, но как только вспомню, не скуплюсь на них, и посылаю их всем подряд))))
Улыбка стала чаще улыбаться, стараюсь отслеживать и контролировать.
Повышение ЛЭ, Радости
В целом с радостями у меня нет проблем (d21)
Уход за собой С этим у меня не бывает проблем (d27) "Какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги , язык и вес" (d27) это в точности про меня (d5) мне нравится ухаживать за собой, ванночки, масочки, крема, свечи, приятные запахи.... и т.д я очень люблю (d9) занимаюсь спортом, правильное питание ( я веган) и здоровый образ жизни (d37), еженедельно хожу в сауну и т.д
Как только чувствую упадок сил или настроения,осознанно повышаю ЛЭ уже знакомыми способами (d41)
Но вот бывают пробелы и серьезные... (d16) с творчетсвом, все не хватает времени на это, постоянно откладываю на потом, нахожу отговорки, кормлю себя обещаниями, уже прослушала книгу "Путь художника", но все равно постоянно, ежедневно не занимаюсь творчеством, не могу раскрыть свой потенциал, как будто что-то мешает (d18) Зато наконец-то сделала карту мечты, теперь ежеднево ей любуюсь, иногда рисую карандашом, когда есть время, фотографирую и т.д. 
Буду продолжать работать над собой, становится успешнее и эффективнее как женщина (d48)
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2857 : 20 Октябрь, 2014, 11:18:54 11:18 »
Роскошная Роза

Разовые твои очень меня обрадовали. Это большая редкость, что нравится и голос, и речь, и видео - это замечательно. Действительно, это проявление любви к себе, когда ты себе нравишься, глядя на себя со стороны, и это вызывает огромное восхищение (d22) (d22) Пусть это состояние останется с тобой навсегда (d9)
И очень приятно читать, как ты разнообразила свой макияж - а ведь это еще и творчество (вот ты дальше пишешь, что с творчеством пробелы были - а это же вполне себе творческий процесс) (d21) Если тебе так нравятся тюбики, палитры и весь инвентарь, может, подумаешь о курсах визажа? Ты могла бы красить не только себя, но и других (d21) Я не настаиваю ни в коем случае, просто как вариант предложила (d21)
УСы - очень приятно читать про то, как ты с ними подружилась (d21) Действительно, бывает так, что вроде и написать нечего, но таких дней будет становится все меньше и меньше (d21)
АБ - вот уже порадовала, так порадовала (d40) Прямо вся написана за два класса - это блеск!!!! А прощение и принятие ситуаций по АБ тебя ждет в следующих классах (d21)
ДП - ты очень осознанно подошла к этому заданию. Действительно, начальник - не папа, и никогда им не станет, он отдельный человек со своими задачами. Ты прекрасно проанализировала свои недочеты в послушании (d21)
Шарики - дорогая, ты если забываешь, попробуй пускать когда отчет пишешь - вспоминаешь же в написании отчета в любом случае - а они действуют и на расстоянии. (d21)
Работа с улыбкой и радостями просто великолепна! Одно удовольствие читать, особенно про контроль "мозги, язык и вес" - это вообще супер (d27)

С радостью принимаю твой отчет и отпускаю тебя 4й класс! (d21)

Фенечка

• Гость
« Ответ #2858 : 20 Октябрь, 2014, 12:37:54 12:37 »
Добрые Феечки!! (d21)

Пожалуйста, примите мой  итоговый отчетик за 3-ий класс. (d37)
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg880469#msg880469
Постоянные:
УС – очень хорошее задание! Но мне почему - то в 3 классе оно давалось трудно. Из-за него я медленным темпом училась. Дело в том, что я сова. Много работаю по ночам и  с режимом проблемы. Встать утром пораньше очень трудно. Обычно просыпаюсь ровно во столько. сколько времени мне нужно на сборы на работу. А вот встать на 30 минут раньше не всегда получается. Но зато когда я заставляю себя встать и написать УС, ощущение не передаваемое!! Как будто отмылась и с чистой душой продолжаю утренние дела!! Написать 3 страницы не всегда хватает мыслей, поэтому часто в конце стала писать слова благодарности или аффирмации. Это поднимает настроение!!
АБ – Это задание мне очень нравится. Правда, в самом начале писалось легко, я стала писать как книгу, подробно, в  ярких красках и помногу. Потом пошло туго, стала писать всего по абзацу в день. В результате много чего осознала. В целом по жизни мне не в чем себя винить и винить других.  Моя жизнь солнечна, я с детства радовалась жизни, меня окружали и окружают хорошие люди.  Каждый день благодарю Бога за это!
ДП – Наверное, главное задание для меня. В результате выполнения этого задания я поняла многое.  Я осознала как мы, женщины, порой не верно себя ведем и сами отталкиваем своих мужчин от себя. Раньше я думала, что я такая вот сильная, все могу сама и не надо мне указывать. Поняла, что   чуть было, не испортила свои отношения с мужем. Бедный мой муж! Он всегда оглядывался на меня, потому, что только я решала все.  С первого дня выполнения этого задания, с той самой лекции Лианы, когда она говорила об этом, меня как молния прострелила. Я осознала свою главную ошибку! И как хорошо, что вовремя!  Выполняю это задание с удовольствием и вижу как нравится это моему любимому. Как он стал более трепетно относиться ко мне, еще больше заботиться и лелеять! А я от этого просто таю!!
Осанка – Здесь все в порядке! Осанка с детства хорошая, спину держу ровно. Но все равно я отслеживаю, и вообще стала следить за собой: как сижу, как стою, как смеюсь, как ем и даже как ложусь спать рядом с мужем. Купила себе красивое белье, ночные кружевные сорочки и пеньюары!! Мужу так это нравится!
Улыбка – улыбка дается легко, так как я  и раньше всегда улыбалась. Сейчас стараюсь улыбаться даже, когда говорю по телефону, говорят,  это передается. На переговорах и встречах по работе, где нужна официальность,  улыбаюсь глазами.
Контроль речи – С речью все в порядке! По роду службы мне приходится много общаться и читать лекции. Я давно еще до учебы, контролировала свою речь. Голос мой всем нравится, слов -  паразитов не употребляю. Очень дипломатична, говорю всегда спокойно. Муж мой говорит по этому поводу: «Ты мой коммуникативный снарядик!»  Сплетни не люблю и никогда не сплетничаю. С учебой в школе больше внимания стала уделять контролю речи.
Шар – это мне дается легко! Я и раньше практиковала, только не шар, а букеты цветов! Посылала мысленно их своим родным, близким и даже просто встречным людям на улице.  Шар получается и что самое интересное, мой муж это сразу чувствует, хотя про это ничего не знает. Я ему не говорила про это задание. Мне нравится дарить любовь, очень нравится это задание!
Повышение ЛЭ:
Забота о себе -  выполняю с удовольствием! Я и раньше много внимание уделяла себе, но сейчас делаю это осознанно и со вкусом! Очень нравится! Стала применять цветочки-заколочки в прическе, купила новых платьев. Главное что поняла- не надо носить брюки!
Внутренний мир -  совпало начало  моей учебы с принятием религии! Много молюсь и бываю в уединении. Очень помогает осознать, понять, расслабиться и подумать. Слушаю молитвы в машине в записи, когда еду за рулем, релаксирующую музыку, проговариваю аффирмации.
Активное времяпровождение – с этим сложнее! Ходить специально на занятия в спортзал мне очень некогда. Я и так человек очень активный. У меня свой бизнес, много езжу, путешествую. Много за рулем, много общаюсь. Кручусь как белка в колесе! Еще дача, еще родители в деревне. У нас получается так, все выходные на даче, и раз в месяц едем к родителям. Кроме этого я учусь в Москве в бизнес-школе. Туда езжу, каждый месяц на очные сессии, и дома много выполняю домашнего задания. Вот освобожусь и зимой пойду на тренажеры!
Забота о других  – Ну этого хоть отбавляй!! Я всегда всем помогаю: сестре, племяннице, родителям, приятелям, своим дочечкам! И конечно же забочусь о своем муже и его отце (он живет с нами и ему уже 89 лет!). Очень люблю животных! Дома у нас водится кошечка, шиншилла, была черепаха, прожила с нами 12 лет и в этом году умерла… Была трагедия для нас всех. У родителей собака во дворе. Всех кормлю, лечу и поддерживаю! Для меня семья, мои родители, мои дети –главное в жизни. И им всем посвящаю много времени. 
Взаимоотношения – общения в моей жизни предостаточно! Мне нравится общение, у меня много знакомых, приятелей! Правда, только одно грустно, я потеряла свою лучшую подругу, 3 года назад она ушла из жизни…И ее никто не заменил, да это и не возможно и не нужно…Я очень много общаюсь со своей родной сестрой, она для меня все: и сестра и подруга. У меня 13 двоюрдных сестер и 9 братьев и много других родственников! Мы все дружим и общаемся, хотя все живут в разных городах! И это здорово!
Творчество – С детства вышивала, шила и вязала. Меня всему научила мама. Потом когда родила старшую дочь, пошла на курсы кройки и шитья. Когда были маленькие дети, много шила и вязала. Потом все забросила из-за работы. В связи с учебой в  ШЖС  я возродила свои занятия. Сейчас вышиваю крестиком. Делаю это с удовольствием и вижу, как это нравится моему мужу. Он садится рядом и просто наблюдает. Кроме этого, увлекаюсь фен-шуй дома и офиса. Люблю печь пироги и готовить,  если это можно отнести к творчеству!!
Самообучение –  много изучаю всего, что связано с женственностью и отношениями в семье. Слушала вебинары Лианы,  О Валяевой, Н. Пугачевой, В. Валевич и многих других. Подписалась на их рассылки и периодически все просматриваю.  Читала книги Лианы . Поняла что многое не знала о мужчинах, на многое открылись глаза. Прочитала книгу В. Довганя  «Как завоевать сердце мужчины», где он рассказывает с точки зрения мужчины как наполнить свой дом теплотой, богатством, любовью, счастьем и радостью. Пришлось многое пересмотреть.
Планирование, домашние дела – всегда уделяла этому внимание, но сейчас подхожу к этому более осознанно. Стараюсь все делать с любовью!
Учеба в 3 классе помогла мне понять, что происходит вокруг меня и почему так происходит. Я понимаю, что все зависит от  меня. Я наблюдала за собой, за своим мужем. Я прилагала усилия, чтобы измениться и вместе с изменением меня, стал меняться мой муж. Он и раньше трепетно относился ко мне, помогал мне во всем,  но теперь он стал более мужественным, более сильным, более гордым. Я вижу, как он стал чувствовать свою значимость, стал более уверенным. Я поняла, что действительно мужчины получают счастье только от женщины ( и от Бога)  и, если мы не будем поднимать свою женскую энергию, восстанавливать ее, наполняться, то им с нами будет не уютно. Сейчас мой муж говорит мне: «Я не могу оторваться от тебя, ты как магнит!» Я улыбаюсь… Я - то знаю теперь, почему так!!!  (d21)И это главное, чему я научилась в школе. И хочу учиться дальше!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2859 : 20 Октябрь, 2014, 15:03:15 15:03 »
Волшебная Фенечка

Читала твой отчет как песню - и по разовым, и итоговый (d40) Спасибо тебе, я благодаря ему стала еще счастливей. Воистину, сейчас время когда в мир возвращается женщина, которая умеет любить (d21) И любовь к себе в этом деле важное и первоочередное. Поэтому не переживай, что ты нескромная, к чему скромность такой красавице (d43)

УСы - дорогая, УСы при правильном написании заниимают 15-20 минут, не больше, поэтому вставать на целых полчаса раньше нет никакой необходимости. Если у тебя пока выходит по времени дольше 20 минут, то ты еще распишешься (или необходимо убрать запятые, знаки препинания и прочее) (d21) Еще одна хорошая новость для сов - можно поставить будильник на среди ночи - быстро откатать 15 мин. и спать дальше до "победного" (d21)
АБ - вот это да!!!! Честно говоря, очень немного девочек, которые написав АБ, поняли, что жизнь была солнечна с самого детства! Я очень рада, что у тебя это именно так!  (d21) Но вполне возможно, что ты еще вспомнишь некоторые негативные моменты, которые станут поводом для отработки (d21)
ДП - я в восторге от твоего подхода к этому заданию! Это действительно высший пилотаж так все проанализировать, понять свои ошибки и исправить их! И главное, что уже, даже за такой небольшой период времени видны ощутимые результаты (d21)
Осанка, улыбка, Кр - все прекрасно. Я еще в разовых прочитала, как тебе мужчина комплимент голосу делал, это просто шикарно (d21)
Дорогая, твои радости просто волшебны, прямо все дышит радостью, энергией, жизнь бурлит, да еще и столько творчества и рукоделия (d41)

Ты мне доставила огромное удовольствие своим отчетом, с радостью отпускаю тебя в 4й класс и желаю тебе еще бОльших успехов!!!!! (d21)

annykom

• Гость
« Ответ #2860 : 21 Октябрь, 2014, 14:22:28 14:22 »
Добрый день, очаровательные девочки!

Третий класс у меня затянулся, но вот, наконец, я добралась до его окончания!

Разовые задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg914515#msg914515

УС - Писалось легко, но часто не знала о чем писать, и писала уже первое, что приходило в голову, иногда и абракадабра какая-то получалась. Еще часто не успевала утром дописывать три страницы до конца - то дочка проснется, то еще что-нибудь, поэтому дописывала их уже днем.

АБ - Писала, в основном, легко. Самым трудным был период становления отношений с моим теперешним мужем, порою даже не хотелось вообще об этом писать. С трудом, но написала. А период детства и школа, как ни странно, написались на одном дыхании. Оказывается, детство у меня было довольно безоблачным :)

ДП - здесь все в порядке, ну т.е. мой муж - он ооочень ответственный, поэтому я к этому заданию серьезно не относилась. Послушание дается в основном легко, но иногда хочется поспорить, особенно, если вопрос касается того, в чем я очень хорошо разбираюсь :)

Контроль речи  - Я и раньше всегда старалась говорить правильно, не употреблять некрасивых слов. поэтому с формулировками речи я справляюсь легко. Основная моя проблема - то, что я обычно очень быстро говорю и проглатываю окончания. Над этим стараюсь работать, получается, когда помню. Когда забываю - опять начинаю тараторить.

Улыбка - не очень хорошо получалось. Опять же, когда помню - все прекрасно, но забываю часто. Привычка делать "умное" лицо.

Шар - иногда получалось легко, иногда не очень. Бывало из себя его вымучивала, один за день, потому что надо. Но упражнение хорошее, и настроение поднимает. Я раньше его практиковала (мысленно цветы и подарки дарила) на экзаменах и всегда пятерки получала :)

Повышение ЛЭ - Для меня это было и остается самым трудным заданием из всех. На себя, любимую, времени обычно не остается, поэтому все бегом-бегом... Очень мало добавляю новых радостей, обычно все каждодневно-привычное.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2861 : 21 Октябрь, 2014, 21:49:54 21:49 »
Солнечная annykom

С удовольствием почитала твой отчет по разовым - ты просто королева баланса, очень внимательно и вдумчиво оценила и внешний образ, и речь и отлично поработала с цветами и типами. Что особенно понравилось, что ты увидела не только недостатки, но и достоинства, очень важно, что ты их отдельно подчеркнула, и теперь знаешь в чем твои выигрышные стороны (d21) А гардероб и макияж - это гораздо легче, чем все остальное (d21)

Абракадабра в УСах - это замечательно, они не всегда сразу осмысленные, иногда надо несколько месяцев, чтобы "расписаться", жалко, конечно, что не всегда получается три страницы дописать, потому что в конце самое интересное обычно бывает. А днем уже не совсем то. Тебе мог бы помочь ночной будильник - специально для УСов, чтобы 15 мин. среди ночи - и дальше спать в свое удовольствие.

АБ - дорогая, ты умничка, что нашла в себе силы описать наиболее сложные моменты. Это самое результативное - особенно перед четвертым классом. Прописать проблему, вытащить ее на поверхность - это уже 50% разрешения этой проблемы. Остальные 50% ждут тебя впереди (d21)

ДП - прекрасно, дорогая! Ответственный мужчина - это залог успешной жизни (d21) И отлично, что у тебя получается его слушаться (d21) (кстати, а вот истинное послушание и начинается тогда, когда тебе кажется, что ты знаешь лучше, но делаешь как он сказал (d10). Подумай об этом, пожалуйста (d21))

КР, улыбка, шар - это все нарабатывается, не за один месяц, но я очень рада, что шар для тебя не новое задание, а ты уже чуть-чуть выполняла его раньше (d21) В те дни, когда ЛЭ для шарика не хватает - можно только себе посылать, или доченьке или мужу - только самым близким (d21)

Дорогая, ЛЭ - я понимаю, что маме сложно с этим, но нужно обязательно. Это самая основа-основ, пусть хоть 5-10 минуточек, но какой-то новой радости нужно, без этого не хватит сил на обучение. Ты сможешь почувствовать это в следующем классе. Если сопротивление заданиям - значит, надо что-то новенькое сделать. Можно внедрить видео о макияже, или посмотреть какие-нибудь картинки, или какие-нибудь позитивные аффирмации, то, что можно делать параллельно с другими делами.  (d21)

Ты замечательно справилась с третьим классом и добро пожаловать в четвертый! (d21)

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #2862 : 24 Октябрь, 2014, 10:08:40 10:08 »
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 3-ий класс от Infinity

Разовые:

Диктофон + Видеокамера – Достаточно интересные задания, позволившие мне увидеть себя со стороны. Думаю, буду ещё и ещё раз прибегать к этим заданиям, чтобы увидеть, услышать себя. ;-)

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – это задание было сделано ещё до поступления в школу. Поэтому я лишь освежила знания. Попробовала новые способы макияжа. Мне нравится вариант дневного макияжа Екатерины Андреевой (вудещая). Чаще всего делаю такой макияж. Продолжаю интересоваться и искать более экологичную косметику.

Постоянные:
УС – 3 странички выписываю железно без проблем. Чувствую потребность «вылить» всё из себя. Но, иногда, бывают и такие состояние, просто пишешь, но чувствуешь, что прекрасно можно обойтись и без него, что оно уже не так нужно для душевного равновесия, как раньше.

АБ – пишется постепенно, когда одна страничка, а когда всего абзац.

ДП – стала более ажурной. ))

Осанка – слежу за ней. Стала меньше сутулиться, чем вначале класса.

Улыбка – Стала легче и чаще улыбаться.

Контроль речи – слежу и делаю специальные речевые упражнение (занимаюсь по курсу «Хочу красиво говорить»). Стоит отметить, что проблем особых с речью никогда не было, но после задания «Диктофон», я нашла над чем поработать, над чёткостью произношения, над словами паразитами, над ясным изложением своих мыслей. К концу месяца заметила прогресс. Но ещё есть над чем поработать.

Шар – задание очень нравится. Я не знала, что можно отправлять шар в свой дом, в еду, в одежду и пр. Благодаря моему куратору, смогла открыть новые возможности в этом задании. 

Повышение ЛЭ:

Я стала более нежной, доброй, понимающей, заботливой, активной. Занялась снова танцем живота. Это если совсем коротко.

Особый результат – улучшились отношения с любимым человеком.

Очень помогла статья про чистоте помыслов, которую я прочитала в самом начале обучения в 3-м классе.

За этот месяц я не столько изменилась внешне, сколько внутренне и я рада этим положительным переменам.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2863 : 24 Октябрь, 2014, 15:37:31 15:37 »
Прекрасная Infinity

Пожалуйста, выложи заново отчет и добавь в него ссылочку на разовые.

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
« Ответ #2864 : 25 Октябрь, 2014, 10:51:11 10:51 »
Мой итоговый отчет за третий класс.

Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg924810#msg924810

УС - пишутся по-прежнему легко и быстро,  но в плане организации процесса стало сложнее.  Если во втором классе я писала УС-ы  не вставая с постели, вполглаза, просыпаясь уже в процессе, то сейчас встаю до восхода солнца и нужно включать свет, а, значит, нужно уходить в другую комнату, чтобы не разбудить мужа и детей. 
Как правило, эта комната - туалет  (d3)
Одно время  вела только УС-ы,  потом снова вернулась к вечерним записям в Тетрадях (одна для радостей и благодарностей, вторая для бурчалок и проработок) -  мне больше нравится оставлять прошедший день в прошлом )

АБ - сложно. Пожалуй, именно опасения и нежелание вспоминать о прошлом во многом определили эмоциональный настрой в этом месяце.  Если первую половину жизни до окончания школы я помню хорошо, то вторая - сплошно черное пятно, и у меня нет никакого желания мысленно возвращаться к этому периоду.  Поднапрягшись, я еще могу перечислить факты биографии в стиле резюме, но эмоционально погружаться не готова категорически.  Пока пишу о нейтральных вещах,  скоро дойду до детей, будет проще )

ДП - проблем с этим заданием не было, в одном из отчетов писала об этом подробно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg939113#msg939113

Осанка и улыбка - так совпало, что как раз в это время я проходила марафон на другом ресурсе, одним из заданий которого как раз было держать осанку, втягивать живот и сохранять внутреннюю улыбку.  Так что получилось два в одном ) Во время ходьбы, в положении стоя вспоминаю и выполняю, но за компьютером пока еще часто забываю и "разваливаюсь". 

Контроль речи.  После выполнения разовых  настроилась на работу с тембром голоса и логопедией. Нашла упражнения, подписалась на вебинары, но в процессе выяснилось,  что у меня есть более приоритетные  задачи.  Заметила, что  в моей речи (вслух и про себя) часто встречается осуждение и оценка окружающих, да и себя тоже (сейчас, к концу класса, практически изжила эту дурацкую привычку).
Во-вторых, много внимания уделяла отслеживанию интонаций и формулировок.  Основной язык любви мужа  "похвалы",  видимо, поэтому он очень чувствителен к тому, что и как я говорю.  Ты-сообщения,  вполне невинные для многих людей,  в том числе и для меня, для него звучат как упреки и обвинения.   Так что старалась отслеживать подобные моменты очень тщательно. 
Кроме того, в этом месяце старалась контролировать посылы к детям.  Я провожу с ними очень много времени и не всегда получается вести себя идеально )

Шары.  При возможности посылала всякие разные, отслеживала свои ощущения и эффект. Создавала маленькие, большие, в форме шара, сердца и других предметов,  формировала сферы вокруг близких, вблизи и на расстоянии, катила перед собой, расстилала золотые дорожки,  посылала связанные со мной лучи и в виде разовых подарков, после медитаций и просто "по ходу".

Радости.  Хорошо с заботой о себе, внутренним миром, с заботой и хозяйством, похуже с общением и активностью.  Стараюсь находить время для самообучения, но по-прежнему не хватает мотивации для  полноценных занятий творчеством.  Что-то, конечно,  делаю, но так, чтобы по-настоящему почувствовать вдохновение, не доходят руки.

Не знаю, насколько уместно писать об этом в отчете, но вдруг для кого-то мои наблюдения окажутся полезными.
В середине класса мы вдруг поругались с мужем. Вдруг - потому что мы очень редко ругаемся, максимум раз в пару лет, так что случившееся было для меня шоком и потрясением.  И один из упреков напрямую касался заданий ШЖС. По словам  мужа выходило, что я в последнее время вечно недовольная, всегда обвиняю его во всех грехах и вообще невыносимая настолько, что жить со мной нельзя.  Сначала я не могла понять, как такое возможно. Ведь именно в последние месяцы я занимаюсь в ШЖС,  честно выполняю задания по контролю речи и ведению ДП, повышаю ЛЭ и вообще "вся такая в благости".
Потом подумала…Да, говорю-то и веду я себя по-женски, но в душе действительно накопились недовольство, обиды и разочарование,  энергию набираю, но тут же сливаю ее без остатка, и эти внутренние переживания так или иначе создают атмосферу вокруг меня и заметны близким.
Так что во второй половине класса много работала над своими  установками, делала практики, связанные с родителями, прорабатывала обиды, писала планы, делала упражнения из ОЖ.  Вроде бы получилось.  )

Хочу еще раз поблагодарить создателей этого форума,  моих чудесных кураторов Irishaness, Маришку, Anna Vesta и чуткую и внимательную русалку, на время курирования которой пришелся самый трудный период моей учебы.  (d22)

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #2865 : 25 Октябрь, 2014, 10:56:00 10:56 »
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 3-ий класс от Infinity
Разовые:

Диктофон + Видеокамера – Достаточно интересные задания, позволившие мне увидеть себя со стороны. Думаю, буду ещё и ещё раз прибегать к этим заданиям, чтобы увидеть, услышать себя. ;-)

Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем – это задание было сделано ещё до поступления в школу. Поэтому я лишь освежила знания. Попробовала новые способы макияжа. Мне нравится вариант дневного макияжа Екатерины Андреевой (вудещая). Чаще всего делаю такой макияж. Продолжаю интересоваться и искать более экологичную косметику.

Ссылка на отчет по разовым заданиям: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg931058#msg931058
Постоянные:
УС – 3 странички выписываю железно без проблем. Чувствую потребность «вылить» всё из себя. Но, иногда, бывают и такие состояние, просто пишешь, но чувствуешь, что прекрасно можно обойтись и без него, что оно уже не так нужно для душевного равновесия, как раньше.

АБ – пишется постепенно, когда одна страничка, а когда всего абзац.

ДП – стала более ажурной. ))

Осанка – слежу за ней. Стала меньше сутулиться, чем вначале класса.

Улыбка – Стала легче и чаще улыбаться.

Контроль речи – слежу и делаю специальные речевые упражнение (занимаюсь по курсу «Хочу красиво говорить»). Стоит отметить, что проблем особых с речью никогда не было, но после задания «Диктофон», я нашла над чем поработать, над чёткостью произношения, над словами паразитами, над ясным изложением своих мыслей. К концу месяца заметила прогресс. Но ещё есть над чем поработать.

Шар – задание очень нравится. Я не знала, что можно отправлять шар в свой дом, в еду, в одежду и пр. Благодаря моему куратору, смогла открыть новые возможности в этом задании. 

Повышение ЛЭ:

Я стала более нежной, доброй, понимающей, заботливой, активной. Занялась снова танцем живота. Это если совсем коротко.

Особый результат – улучшились отношения с любимым человеком.

Очень помогла статья про чистоте помыслов, которую я прочитала в самом начале обучения в 3-м классе.

За этот месяц я не столько изменилась внешне, сколько внутренне и я рада этим положительным переменам.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2866 : 25 Октябрь, 2014, 13:26:55 13:26 »
Милая Франжипани

Прочитала про твои разовые, солнышко, мне бы очень хотелось, чтобы ты дальше по ходу учебы пересмотрела записи или записалась заново и постаралась для себя отметить позитивные моменты. Не бывает полного ужаса-ужаса. Да, у нас у всех есть недостатки и во внешности, и в речи, и в голосе - мы же живые, но положительное тоже наверняка есть и очень важно его замечать. Даже если это просто красивые глаза или губы - это нужно ценить (d21)

УС - солнышко, все равно прекрасно, что у тебя с УСами сложилась дружба - я уверена, что они принесут тебе немало полезностей. А еще и вечерние записи в тетрадях - просто великолепно! ОДна для благодарностей и одна для бурчалок - супер! супер! супер! (d41)

АБ - дорогая, АБ у многих девочек идет с похожими проблемами. Если ты пока не готова к погружению и переживанию старых эмоции, пиши пока легкое и наполняйся ЛЭ. В какой-то момент ты почувствуешь, что просто не можешь больше в себе это носить - вот это и будет тот момент, когда ты сядешь и напишешь (и если при этом ты поплачешь, порыдаешь и поистеришь - тоже великолепно (d21))

ДП - прекрасно у тебя с ДП- изначально правильно сложилось (d21) У послушной жены ответственный и сильный муж - по-другому не бывает! Ты очень мудрая (d9)

Осанка и улыбка - вот видишь как гармонично получилось - что с двух сторон тебе выпали эти задания (d21) ПРосто шикарно, что уже есть первые результаты (d21)!

Контроль речи.  Как ты прекрасно поработала!!!!!! Ты уже и язык любви мужа определила, и упражнения нашла, и от осуждения избавилась (супер просто! у многих на это годы уходят). Ты замечательно справилась с этим заданием, очень много открытий, очень глубокая и осознанная работа! (d41)

Шары - очень впечатляет разнообразие. Оно прекрасно. Видно, что ты очень наполнена ЛЭ и очень наполнена любовью, раз они у тебя такие прекрасные получаются! (d21)

Радости.  Солнышко, все отлично! Бывает, что радости из какого-то раздела приятней, чем из другого - это не страшно. МОжет, у тебя будет творческий период когда захочется творить или период активностей - главное, слушай себя, ты всегда себе лучший советчик, чего нужно в данный конкретный момент (d21)

Дорогая, очень уместно то, что ты написала - очень-очень. Спасибо, что поделилась своим опытом. И ты очень правильно все проанализировала. Мы все в благости - КР, ЛЭ, духовность, а вместе с тем, весь заметенный под ковер годами негатив рвется наружу. Даже если это не выражается вербально, то уж такой близкий человек как твой муж - наверняка чувствует энергетически. И поэтому очень важно его изживать. Ты сделала очень правильные выводы и спасибо тебе, что написала об этом (d40)

Великолепный и очень глубокий у тебя отчет! Видно как ты старательно работала над собой весь месяц. С радостью отпускаю тебя в четвертый класс (d43)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2867 : 25 Октябрь, 2014, 13:33:43 13:33 »
Прелестная Infinity

Спасибо за ссылочку. Твои разовые прекрасны, ты очень объективно оценила себя. Радостно читать про твои эксперименты с макияжем и контроль голоса (d21)

УС - прекрасная работа с ними! Действительно иногда пишешь и кажется, что можно и не писать. Но именно тогда важно и продолжать - когда вылито и выписано все текущее - подсознание часто подсовывает что-то новенькое.  (d21)

АБ – постепенно и это очень хорошо (d21)

ДП – ажурная женщина (d27) Отлично! (d21)

Осанка , улыбка - приятно читать, что ты следишь за этим и уже видишь первые результаты (d21)

Контроль речи – ой, как мне нравится читать об этом (d21) Прямо целый курс для себя выбрала! Очень здорово! (d21)

Шар – да, шар можно отправлять всегда и везде, даже себе и на расстоянии (d21) Я рада, что у тебя прижилось это задание (d21)

Очень прекрасные и вдохновляющие результаты у тебя получились! Приятно читать. А танец живота - это вообще прямо женственно-женственно! (d9)

Твой отчет принят, успехов в четвертом!

Оффлайн Vesni

• 4-ый класс
  • Благодарности: 254
« Ответ #2868 : 26 Октябрь, 2014, 05:57:10 05:57 »
Добрый день, замечательные девушки!
Примите, пожалуйста, мой итоговый за третий класс.
Этот класс выдался довольно длинным (четыре месяца), я немного успокоились в плане учебы, никуда не спешу и при этом знаю, что я ученица ШЖС и точно иду правильным курсом. 
В начале класса было невероятное вдохновение, я читала и читала и про цветотипажи, и типы фигуры и макияж, с легкостью и воодушевлением выполняла задания. Но после я поняла, что больше половины пройдена, а так и не приблизилась к образу девушки, который я нарисовала и к которому, мне думалось, я приду к концу третьего класса. И учеба начала стопориться. Я просыпалась, выполняла все утренние задания УС, АБ, в течении дня и ДП, и Шары, а отчет выложить сил в себе не находила, выкладывая его только раз в две недели, чтобы не откатываться. И только когда поняла, что я так и не изменюсь, на данный момент не хватает каких-то составляющих, да и наверное не это цель третьего класса, я смогла продолжить учебу.
Как мне нравилось задание по определению себя по цветотипу, типу фигуры, макияжу, точно также мне не нравилось задание с видеокамерой, но я с упорством все снимала и снимала новые ролики и после просмотра сразу удаляла их, я знакомилась с новой неизвестной до этого стороной меня, и в отличии от отражения в зеркале мне эта сторона не очень то и понравилась, поэтому я никак не могла найти в себе мужество написать отчет по разовым.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg938831#msg938831.
Постоянные и уже привычные задания:
УС – я с ними дружу))) Редко бывают дни, когда не удается написать и тогда чувствую тяжесть. Обычно если что-то беспокоит или что-то интересное хочет быть написанным, то будит меня ровно в 5 утра и я сразу же писать, в другие дни я более спокойно просыпаюсь в нужное время и тоже стабильно пишу 3 страницы, видимо уже сформировался навык, потому что по времени получается гораздо быстрее, не больше 20 минут.
АБ – мне нравиться писать, но раньше я долго думала и медленно писала сколько пишется и могла просидеть целый час над АБ, на следующий день не хотелось приступать, зная сколько времени это отнимет. На помощь пришел таймер, я завожу его на 20 минут и за этот период обычно пишу около половинки печатной странички и дело пошло веселее. Пишу выборочно из разных временных эпизодов. В этом классе написала важные для себя темы. И начала АБ с самых первых воспоминаний и дошла до середины школьных лет, но все равно не совсем последовательно, что-то вдруг вспоминается.
ДП – много мыслей, много сделано, но еще больше работать и работать. Я на пути понимания зачем это нужно, в этом классе было много ситуаций, словно специально демонстрирующих к чему приводит непослушание и послушание, или я просто начала это замечать. Но в тоже время я поняла, что послушание не отменяет моей активности и инициативности, я как и прежде могу предлагать варианты, а вот принятие решений лучше переложить на мужские плечи и как же легко мне становиться, когда я знаю, что это не я решила. Но все еще не всегда получается, поэтому в ДП до сих пор частенько разнообразие.
Новые для этого класса задания:
Осанка и Улыбка – очень вдохновила статья Норбекова про осанку и улыбку. Точно могу сказать, что есть продвижения в этом вопросе, я почти не хмурюсь, чаще на моем лице можно увидеть улыбку, спинка стала ровнее,  но и не могу сказать, что проработала хорошенько эти пункты, например так и не делала упражнения для осанки.
Контроль речи – все чаще удается контролировать ненужные слова или грубость речи, а вот обсуждение других... я заметила, что в окружающей среде это принято и я сама очень часто о ком-то говорю. Стараюсь, но еще меняться и меняться.
Шар – мне нравиться, и шарики, и дождик, и просто поток, и далеко, и рядышком совсем, и небольшие, и огромные. Но и ощутила, что бывают дни, когда не могу ничего отправить, а об этом подробнее в следующем пункте.
Повышение ЛЭ:
В этом классе я ощутила свой внутренний мерный стаканчик и поняла, что значит низкий уровень ЛЭ, когда ни шар не запускается, ни контроль речи не получается, а в ДП совсем нет ажуров. Я девочек взяла курировать, ведь так мне нравилось это и наполняло. И здесь при низком уровне очень сложно. Я больше двух отчетов не могла комментировать за раз, чувствовала, что ЛЭ просто не хватает.
И я начала читать дневнички, беседки, сколько же важного и интересного, здесь в школе, в обычных беседах, ответы на многие вопросы для себя нашла. Огромное спасибо всем кто пишет, особенно более старшим ученицам за то, что делитесь всем этим, за поддержку, огромное спасибо!
И основное что поняла, что не привыкла, не научилась все еще о себе заботиться, а это так важно, поэтому работать и работать над ЛЭ и каждый день, и обязательно  именно специально делать что-то, чтобы порадовать себя. И про утечку, ведь стараюсь, а все равно куда-то уходит и я решила разбирать завалы на работе, дома, в отношениях. Стала потихонечку наполняться и теперь гораздо лучше.
На протяжении моего обучения мне встретились удивительнейшие кураторы, я безмерно благодарна каждой из них и всем-всем-всем за этот чудесный проект!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2869 : 26 Октябрь, 2014, 13:05:23 13:05 »
Искренняя Arsiiya

Я почитала твой отчет по разовым (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg938831#msg938831) - вот ссылочка прямо на сообщение (d21) и мне кажется, что ты слишком строга к себе (d21). Одно из заданий третьего класса - улыбка, а ты в отчете пишешь, что чересчур много улыбаешься, я уверена, что слишком улыбаться нельзя (d21) Другое дело с каким внутренним посылом твоя улыбка - то ли ты в душе просишь внимания, то ли просто даришь хорошее настроение.
И в целом - ты очень глубоко проанализировала видеокамеру, вникла в самую суть - это просто замечательно. Но где же положительные стороны? (d10) Я надеюсь, что ты еще посмотришь видео, и обязательно найдешь за что себя похвалить (d21)
Кроме того, дорогая, часто излишние ожидания от самой себя рождают лишние разочарования. Поэтому ты просто расслабься и получай удовольствие от процесса, а результат придет. Раньше-позже, но придет. Зато разочарования исключены - ведь ты же делаешь для удовольствия в текущий момент, а не для результата когда-нибудь (d21)

Солнышко, ты уже та девушка, образ которой ты себе нарисовала. Внешность подкорректировать гораздо проще и легче, чем раскрыть внутреннюю красоту, пусть не так быстро как тебе бы хотелось, но ты просто главное знай, что внутри себя - ты уже женщина своей мечты (d21)

Усы - прекрасный результат и прекрасная работа с ними. И вообще, ты знаешь, делать все письменные задания и при этом не отчитываться - это для меня что-то потрясающее (d21) Очень глубокая осознанность и понимание, что это для себя и только для себя. Восхищаюсь тобой! (d40)
АБ - дорогая, ты умничка. И нашла для себя подходящий вариант с таймером - просто прекрасно. Последовательность не очень важна - ты потом сможешь упорядочить и рассортировать. Главное, что ты чувствуешь о чем хочется писать именно сегодня и пишешь (d21)
ДП - чудесно! Очень глубокий подход к послушанию, и анализ ситуаций, которые происходят - это все великолепно (d21). Все правильно, оно не отменяет инициативы, и последнее слово должно быть за мужем - это факт. А то, что пока не только ажуры - это дело времени, и немалого времени, но ты на очень-очень правильном пути (d37)

Осанка, улыбка и КР - это задания тоже не одного месяца, и иногда даже не полгода требуется, чтобы достичь желаемого. Ты прекрасно заметила свои недочеты в этом, а значит, исправишься всенепременно! (d21)

Очень радуют твои разнообразные шары - ты их замечательно чувствуешь (d21) Бывают дни, когда нет сил на шарики - у всех и всегда бывают, тогда можно себе маленький послать или огонечек в сердце зажечь, просто для себя и чуть подэкономить силы (d21)

ЛЭ - просто чудесно! Умение ощутить свою ЛЭ в текущий момент - это, пожалуй, самое важное. Своевременно отследить нехватку и наполниться - просто супер! (d21) Дорогая, ты непременно привыкнешь о себе заботится - это станет такой же необходимостью как ежедневный душ или чистить зубы (d21). И про ЛЭ из разных областей тоже не забывай, пожалуйста! (d9)

Я получила истинное удовольствие от твоего отчета. Огромной удачи тебе в 4-м классе! (d21)

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
« Ответ #2870 : 29 Октябрь, 2014, 08:19:45 08:19 »
Отчет за  3 класс. 
Диктофон - слушала себя часто , шока не было, но голос иногда немного надменный, иногда нерешительный, работать надо над дикцией и четким произношением
Видеокамера - удивила бойкость в движениях, но неприятны были некоторые мужеподобные жесты- широко расставленные ноги и тд,конечно осанка, и конечно прическа, я об этом уже писала.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип лето, спасибо девочки с темы помогли, интуитивно одевалась правильно,только надо добавить нелюбимый мой зеленый цвет.Тип-груша,одевалась правильно, на разных сайтах получила теоретическое обоснование. (d21) Макияж делаю правильно, но надо докупить всякие разности для полного счастья-постепенно планирую.
УС - стабильно 3 стр, только иногда просыпала-прекрасное задание, проясняет ум и бодрит.
АБ - к великой радости моих добрых кураторов всегда 5-6 стр, силой иногда себя останавливала.Совет будущим поколениям- пишите, девочки-это не страшнее холодного душа- а пользы больше- спасибо человеку, который придумал это легкое и в то же время труднейшее задание.Один только минус- из-за боязни случайной потери я  пишу на бумаге, а не на компе.
ДП - отслеживать легко, делать трудно, особенно крупные решения.Сложно отличить непослушание от обсуждения.
Осанка - если слежу, то хорошо, но старалась всегда следить
Улыбка - я часто по жизни улыбалась, но не всегда уместно- например, пациентам , а дома уже обессиливание.Сейчас пришло понимание, что надо ведь наоборот.Стала улыбаться наедине с собой.
Контроль речи - был, отследила какие-то сленговые моменты (мужик вместо мужчина), перестала их говорить.но нужен ещё контроль мыслей (d10).
Шар - только мужу, остальным как бы было жалко.
1. Забота о себе - все было как всегда, добавились всякие ванны с маслами, духи почти ежедневно , салаты и более здоровое питание.Муж присоединился в правильном питании, не до конца, но идём в ту сторону.Мажемся кокосовым маслом- специально заказали.Вдруг в конце класса поняла, что я в принципе не отдыхаю.
2. Внутренний мир - в общем без проблем, находится время.
3. Активное времяпровождение – вот это вот да!!!надо буквально заставлять себя, уговаривать на зарядку, на движение, на прогулку.Но сдвиги есть.
4. Забота о других  –ну это моё всегда везде без проблем- дети, муж, родители.
5. Взаимоотношения – раньше целенаправленно бежала, мимоходом здороваясь с соседями, сейчас чуть-чуть медленне ленивее иду,
перекидываюсь хотя бы для начала несколькими словами .
6. Творчество - в основном было пение, петь я стала часто дома и в машине, остальное на пути развития.
7. Самообучение – это у меня всегда и везде- где есть я и интернет, там ютуб, там курсы, обучающие видео и тд.Стала брать частные уроки вокала.
8. Планирование, домашние дела –были, конечно, всегда, но появилась такая вот любовь к дому, каждый день горячий свежий ужин, что очень радует всех.
P.S. А еще хочется поделиться... - спасибо всем!!!!Извиняюсь, что всё выделилось, не знаю как убрать.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2871 : 29 Октябрь, 2014, 12:21:44 12:21 »
белая и шустрая, котенька, выложи, пожалуйста, отчет еще раз и добавь в него ссылку на отчет по разовым (d21)

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
« Ответ #2872 : 29 Октябрь, 2014, 19:32:47 19:32 »
Отчет за  3 класс. Разовые задания можно посмотреть здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg937699#msg937699
Диктофон - слушала себя часто , шока не было, но голос иногда немного надменный, иногда нерешительный, работать надо над дикцией и четким произношением
Видеокамера - удивила бойкость в движениях, но неприятны были некоторые мужеподобные жесты- широко расставленные ноги и тд,конечно осанка, и конечно прическа, я об этом уже писала.
Определение цветотипа, типа фигуры, работа с макияжем - цветотип лето, спасибо девочки с темы помогли, интуитивно одевалась правильно,только надо добавить нелюбимый мой зеленый цвет.Тип-груша,одевалась правильно, на разных сайтах получила теоретическое обоснование. (d21) Макияж делаю правильно, но надо докупить всякие разности для полного счастья-постепенно планирую.
УС - стабильно 3 стр, только иногда просыпала-прекрасное задание, проясняет ум и бодрит.
АБ - к великой радости моих добрых кураторов всегда 5-6 стр, силой иногда себя останавливала.Совет будущим поколениям- пишите, девочки-это не страшнее холодного душа- а пользы больше- спасибо человеку, который придумал это легкое и в то же время труднейшее задание.Один только минус- из-за боязни случайной потери я  пишу на бумаге, а не на компе.
ДП - отслеживать легко, делать трудно, особенно крупные решения.Сложно отличить непослушание от обсуждения.
Осанка - если слежу, то хорошо, но старалась всегда следить
Улыбка - я часто по жизни улыбалась, но не всегда уместно- например, пациентам , а дома уже обессиливание.Сейчас пришло понимание, что надо ведь наоборот.Стала улыбаться наедине с собой.
Контроль речи - был, отследила какие-то сленговые моменты (мужик вместо мужчина), перестала их говорить.но нужен ещё контроль мыслей (d10).
Шар - только мужу, остальным как бы было жалко.
1. Забота о себе - все было как всегда, добавились всякие ванны с маслами, духи почти ежедневно , салаты и более здоровое питание.Муж присоединился в правильном питании, не до конца, но идём в ту сторону.Мажемся кокосовым маслом- специально заказали.Вдруг в конце класса поняла, что я в принципе не отдыхаю.
2. Внутренний мир - в общем без проблем, находится время.
3. Активное времяпровождение – вот это вот да!!!надо буквально заставлять себя, уговаривать на зарядку, на движение, на прогулку.Но сдвиги есть.
4. Забота о других  –ну это моё всегда везде без проблем- дети, муж, родители.
5. Взаимоотношения – раньше целенаправленно бежала, мимоходом здороваясь с соседями, сейчас чуть-чуть медленне ленивее иду,
перекидываюсь хотя бы для начала несколькими словами .
6. Творчество - в основном было пение, петь я стала часто дома и в машине, остальное на пути развития.
7. Самообучение – это у меня всегда и везде- где есть я и интернет, там ютуб, там курсы, обучающие видео и тд.Стала брать частные уроки вокала.
8. Планирование, домашние дела –были, конечно, всегда, но появилась такая вот любовь к дому, каждый день горячий свежий ужин, что очень радует всех.
P.S. А еще хочется поделиться... - спасибо всем!!!!Извиняюсь, что всё выделилось, не знаю как убрать.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2873 : 29 Октябрь, 2014, 21:53:18 21:53 »
Милая белая и шустрая

Спасибо за ссылочку (d21) Ты прекрасно разобрала разовые задания и наметила себе великолепный план работы. Солнышко, не стоит пытаться втиснуть все в один месяц, есть план - все постепенно. В плане укладки тоже есть много видео на ютубе, с пошаговыми рекомендациями и укладок, и причесок, может, ты сможешь посмотреть что-нибудь для себя (d21) И, дорогая, помни и цени, пожалуйста, свои достоинства. Мы часто концентрируемся на том, что у меня губы слишком тонкие, голос слишком командный, осанка слишком сутулая, грудь слишком маленькая или большая - и совсем забываем про то, что мы - прекрасны - у нас большие глаза, длинные ресницы, ровные ноги, красивые ногти (d21) Я бы очень хотела, чтобы ты отметила для себя свои достоинства и почаще о них думала (d21)

УСы и АБ - ты просто замечательная! Отлично с ними подружилась (d21) АБ действительно не страшная, и очень-очень полезная (d21) Меня восхищает темп, с которым ты движешься в этом задании (d9)
ДП - дорогая, чудесно, что ты так четко понимаешь, где недочеты (d21) Фига или пень от обсуждения отличается просто - последнее слово должно быть за мужем (d21) Вроде обсуждаете - но ты решаешь, дорогой, вот в этом месте заканчивается обсуждение и начинается ажур (d21)

Улыбка, осанка, КР - отличные результаты и осознания у тебя по этим заданиям. Все обязательно будет еще лучше, чем сейчас (d21)

Шар - мужу - это главное (d21) но, дорогая, не менее важно отправлять шар другим (лучше не мужчинам посторонним, а ребенку, котенку, старушке). Не бойся, у тебя не будет меньше любви, наоборот, ее будет прибывать с каждым днем (d21) Но для этого важна ЛЭ-наполненность (d21)
Вот я так плавно подошла к заданию ЛЭ - оно у тебя замечательное, и уход за собой, и замедленность, и то, что ты стремишься к активности, и поешь, и любовь к дому и ежедневный горячий ужин - очень много у тебя всего (d21) Я тоже обожаю кокосовое масло - оно так кожу прекрасно увлажняет (d43) (d41)

Солнышко, прекрасный у тебя класс был, отличная и очень глубокая работа - и ты очень гармонично подошла к заданиям 4-го класса! Твой отчет принят и желаю тебе огромных успехов! (d9)

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #2874 : 31 Октябрь, 2014, 12:30:31 12:30 »
Добрый день!отчет за 3-й класс
ссылка на разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg936440#msg936440

УС - как мне кажется только в третьем я наконец-то разобралась и у меня получилось писать усы правильно: быстро за 15-20 мин (больше, если стр больше чем три) и отпускать себя, не думать над написанным. Хотя и во втором у меня было много осознаний от письма.
В основном усы у меня были либо позитивные либо нейтральные и как правило это последние события или мои планы, чувства, переживания наподобие дневника я бы сказала. А вот в третьем немного, но появились страницы, когда выходил сплошной негатив даже с матами..причем именно сам выходил, а я писала и поражалась "это я такое пишу?!"..а потом радовалась, что достаю это из себя. Был один момент, когда наступил ступор, я решила взять выходные, а потом поняла, что это был момент, когда я подошла к чему-то важному, подсознание сопротивлялась, вернулась и начала снова писать. Вот тогда-то спустя неделю где-то и вылезли эти негативные страницы..
за 2-й и 3-й класс я УСы полюбила, вернее я с самого начала их любила, скорее просто осознала их цель, важность и убедилась в их пользе. Например, когда у меня был сложной период 2,3 неделя октября, много вопросов было...вот Усы мне и помогли на них найти ответы..часто не утром, когда писала, а потом днем или вечером в сознании появлялись мысли, как стоит поступить в той или иной ситуации. И это здорово!Настоящий путь к себе!
АБ - как было - было хорошо, писалось легко во втором, от воспоминаний прибавлялось даже немного ЛЭ.задание было любимым. а  в этом классе я приблизилась к самому сложному наверное и тяжелому периоду в моей жизни - подростковому возрасту..возможно поэтому иногда наступал ступор, когда не помнила ничего про некоторые года, не хотела писать..впервые просто забывала про это задание!! Для меня это стало очень показательным, по совету куратора уже начинаю использовать чередование хороших воспоминаний и не очень, чтобы уж совсем не опротивело это задание. А в целом медленно, но верно я бы так сказала. Потому что писать стала меньше чем раньше, но ведь все равно пишу=)
ДП - по сравнению со вторым классом (где мне казалось все так легко в этом пункте) тут я поняла, что я очень не послушная!!вот если я считаю, что так правильно, то все не переубедишь..училась хотя бы искать компромиссы..а то если не по-моему, то фига с маком, соглашусь на словах, а на деле по своему сделаю..больше стала с мамой на личные темы разговаривать..больше стало доверия.теперь очень за послушанием) вот как-то так)
Осанка - в принципе я всегда старалась ходить с ровненькой спинкой, а тут уже постоянно себя одергивала чуть что, ровнялась, голову вверх, животик подтянула и пошла!) очень мне понравилось упражнение - представлять кепку, чтобы не опускать голову, постоянно практикую.Как мне кажется в этом задании у меня есть успехи, тк ходить я стала ровнее именно из-за постоянной мысли в голове - контроль осанки!!)
Улыбка - улыбчивая я то была всегда, сложности возникали, когда плохое настроение, например,и  это открыто не демонстрировать окружающим.  Поняла, как это важно и нужно, ведь эмоции они есть и их нужно переживать проявлять, но в общепринятой форме так сказать.от того что я буду ходить и дуться на всех, хмуриться, никому легче и лучше не станет и мне в том числе .этакая попытка что ли вызвать в других чувство вины.не тут то было. взяла себе для постоянной практики совет делать легкую улыбку - слегка поднимать уголки губ.вроде и не широкоформатная) улыбка, но и лицо уже становится добрее, а настроение хмурое меж тем тоже немного пропадает. Особенно приятная улыбка, когда шары пускала (d9)
Шар - тоже сложностей немного возникало. Сначала пускала шары просто мысленно (они были больше прозрачные с желтоватым оттенком), а потом уже к конц класса начали появляться телесные ощущение, не всегда, еле заметные - когда выпускаю шар и когда много их выпустила, больше не могу (дрожь или головокружение легкое). И я так поняла, что к концу класса, когда подпиталась ЛЭ, они у меня стали яркие желтые, и даже от самого процесса их дарения у меня поднималось настроение, появлялась улыбка, вообщем любимое занятие)) НО затык, если плохое настроение, могу представить шарик внутри меня, а вот делиться не всегда получается...думаю, тк ЛЭ не хватает..
Речь - сначала казалось, что все супер, я отлично слежу за речью и тд. а потом уделила этому пункту больше внимания и поняла, что косяков тут еще ой как много...матом и раньше не ругалась, но слова-паразиты!!вот с ними я еще воюю, тесно вошли в привычку с давних пор..Сюда же отнесу, что голос мой в записи мне не понравился, поэтому начала делать упражнения, честно признаюсь, пока не каждый день получается, но лежу в направлении своей цели!)
Целый месяц старалась слова свои контролировать по возможности максимально, и сразу стала замечать такие же косяки и у других.видимо проекция, что искала у себя, нашла у и других..
Открытием тут стало то, что слова это наши мысли, послания, которые несем в этот мир, и если послания негативные (маты, ругань, сплетни, болезни и тд), то так мир и отвечает, а вот если слова позитивные (благодарность, хвала, радость, восхищение и тд), то и мир так же тебе отвечает). Может, открытие это и громко звучит для старых непреложных истин, но я для себя поняла, что знание является усвоенным тобой, если применяется на практике, а раз я его применяю, значит усвоила, значит по новому для себя его открыла)
А листочек-напоминалка с этими 4-мя новыми пунктами целый месяц висел на рабочем компе, чтобы не забывала;)
и радости:
во втором я почему-то гналась за количеством выполненных пунктиком, казалось так ЛЭ станет больше, но больше ее почему-то не становилось, а иногда и меньше. и вроде бы вон сколько сделала, а все равно упадок. Поэтому где-то с середины третьего начала выделять главные радости в каждом пункте, которые я делала и которые мне добавили действительно ЛЭ.это могла быть максимум 5-6 пунктов, но в этом случае я была наполнена до верхов) Т е я пришла к тому, что главное не количество, а качество выполнения. Иногда может быть достаточно по одному пункту весомому "большому" в каждом разделе, чтобы от этой наполненности шары так и разлетались))вот как то так.
с творчеством стало получше, уже появилось больше дней, где я хоть что-то по нему делала, это очень радует!) потом активное времяпровождение тоже лучше - появились постоянные 2-3 пункта, так что бы совсем ничего очееень редко, может и совсем не было..) Тоже самое с саморазвитие - появились постоянные пункты. Остальные сферы в принципе как и в прошлом месяце
В целом даже появились мысли в течение дня "а что я по этому разделу сделала?а что по этому?", "ой не хватает ЛЭ чем бы наполниться?ага вот этим..." и тд. Т е более осознанно к радостям подошла, хотя задание давно знакомое и тем не менее сколько открытий.
Спасибо нашим кураторам!за их помощь, советы! Особенно хочется отметить Каплю Солнца, спасибо ей огромное!всегда я находила в ее комментариях вдохновение и поддержку!)
Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2875 : 31 Октябрь, 2014, 14:53:59 14:53 »
Обворожительная  Amelissa
Какой чудесный подробный отчет (d9) Приятно читать (d40)

Разовые ты разобрала очень подробно, прекрасные выводы сделала, очень глубоко оценила недочеты, и уже столько всего сделала для улучшения!!!! (d9)

УСы: солнышко, ты полностью права - озарения бывают не всегда в УСах, иногда в течении дня, Усы помогают очистить мешанину, которая у нас в уме крутится. Иначе нет вариантов у нас себя услышать, если в голове буйной бродят такие кучи страхов, вопросов и сомнений (d21) И ты прекрасно описала как вылез негатив и сопротивление - это очень-очень важные моменты ты прожила (d21)
АБ - понимаю, дорогая, как тебе сложно. Но ты умничка, прямо "через тернии к звездам", продираешься через воспоминания (d21) Это правильно, что ты не откладываешь в долгий ящик, опишешь этот период, пройдешь его, закончишь, и потом проработаешь и он тебя больше цеплять не будет (d21)
ДП - как у тебя замечательно складывается (d21) Да, мы такие - вроде ажур-ажур, а на самом деле хорошо, что заметила! А ведь раньше не замечала! Пусть с мамой - это не столь важно как в семейной жизни, но отличная тренировка (d21) И то, что у вас отношения стали теплее - это первое тому доказательство (d21)

Осанка, улыбка - отличная у тебя программа по осанке, просто блестящая (d21) Солнышко, только скажи - зачем такой красавице какая-то кепка? (d27) Можно же представлять диадему из драгоценных камней или венок из экзотических цветов (d22) И улыбка - тоже великолепно (d21) Ты отлично себя замотивировала - да, легкая улыбка очень украшает (а кроме того тренирует мышцы лица и когда мы будем старенькими, у нас будет меньше морщин (d41))

Шарики у тебя прекрасные, ты очень хорошо их проработала - это как мышца и ты очень четко ее почувствовала, как сначала получались без телесных ощущений, потом уже с телесными (d21) Вообще ты представь, насколько чудесно, что ты так хорошо чувствуешь свое тело - и связь души и тела - это потрясающе!

ЛЭ - ты умничка, что замедлилась (d21) действительно, крутиться как белка в колесе, чтобы успеть всего побольше для отчета - совсем не женский вариант (d21) Лучше 15 минут медленно пить чай, сосредоточившись на вкусе, чем за эти же 15 минут сделать 34 дела, но не вовлекаясь в процесс (d21) Опять же, восхищаюсь тем, как ты смогла себя услышать и понять и наполняться в соответствии со своим внутренним графиком (d21)

моим восторгам нет пределов - ты шикарно просто прожила этот класс! И в 4-м много интересного и я с радостью тебя туда отпускаю! (d40)

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #2876 : 31 Октябрь, 2014, 15:33:38 15:33 »
Здравствуйте, прекрасные девочки! (d21)
Вот мой итоговый отчет за 3-й класс.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg939134#msg939134
Благодаря разовым, увидела много моментов над которыми нужно работать (осанка, грубость в голосе, постоянно лезу руками в лицо и т.д.)

АБ – Пишу, но иногда возвращаюсь к какому-то периоду и дописываю.

ДП – Для меня это не простое задание. Я живу одна, но слушаюсь родителей по телефону или начальника или МЧ.

Осанка –Ой.. этому заданию я очень благодарна. Наконец-то я стала более внимательно следить за своей спиной. И мне кажется, я даже меньше стала сутулиться  (d21)

Улыбка – Постоянно себе напоминаю, делаю, но в привычку еще не вошло. Особенно сложно заставить себя улыбнуться, когда плохое настроение.

Контроль речи – задание далось не очень легко. Была проблема со словами-паразитами и сленговыми. Но работа над проблемой, дает свои результаты. Благодарна за это задание  (d21)

Шар – Делаю, но иногда забываю  (d5).  Заметила, что когда все же делаю шарик, мое настроение улучшается и я даже внутренне как-то успокаиваюсь  (d21)

Повышение ЛЭ - С этим заданием у меня не возникло проблем. Наоборот даже стала заполнять пункты с которыми во втором классе у меня были проблемы.
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2877 : 31 Октябрь, 2014, 18:32:22 18:32 »
Прекрасная Tatyanka

Восхищаюсь твоим разбором разовых заданий - просто чудесно проработано все, до малейших деталей изучено-рассмотрено и учтено (d9) (d9) (d9) (d9) Шикарный и очень объемный труд! (d21)С цветотипом ты еще определишься - очень полезно пойти в магазин и померять разные цветовые гаммы (d21) Или может подвернется тебе какой-нибудь стилист, который подскажет, к какому цветотипу тебя отнести (d21)

Солнышко, ты забыла про УСы - напиши, пожалуйста, как у тебя с ними, без этого я не смогу принять отчет!

АБ - прекрасно! Так и есть, пишешь-дописываешь-вспоминаешь-возвращаешься - прекрасно! (d21)

ДП - главное, натренировать навык (d21) Когда привыкнешь слушаться родителей и начальство, мужа тоже будешь слушаться (d21)

Осанка, улыбка, КР - у тебя очень хорошо все расписано в разовых и  рада, что ты тренируешься. То, что не всегда получается - это естественно, по мере обучения будет получаться чаще и чаще (d21)

Шарик - замечательно, что он влияет на твое настроение (d21) Если забываешь - про него можно потом перед отчетом вспомнить и послать кому-нибудь, он на расстоянии тоже работает (d21)

Повышение ЛЭ - прекрасно!

Жду дописку про УСы (d21)

Ksenya_June

• Гость
« Ответ #2878 : 01 Ноябрь, 2014, 14:32:01 14:32 »
Здравствуйте дорогие школьницы и наставницы!
Сегодня я отчитываюсь за 3 "Клубнично-кружевной" класс.

Разовые задания на разглядывание и прослушивание себя я выполняла с удовольствием в первый же день класса. И голос, и вид мой на видеороликах мне очень понравился.

С цветотипом, фигурой и макияжем я уже имела определенные представления. И благодаря заданию класса подытожила свои наработки.

Подробнее об этом в разовом отчете. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg911812#msg911812

УС писала как часики – по 3 отмеренные страницы, не меньше и не больше. В дни выходных иногда тоже тянет с утра к тетради, и я это своё желание исполняю. Мне все виды фрирайтинга нравятся. Пишу утром, пишу днем при необходимости и желании, пишу вечером, если есть что-то насущное. Иногда, не зная ответа на вопрос, задаю его себе на бумаге и, посредством свободного письма, ответ ко мне приходит. Его можно увидеть, пощупать, перечитать при необходимости. Это прекрасный навык, который я совершенствую благодаря школе.

АБ писала ежедневно от одного абзаца до двух печатных страниц. Планировала за этот класс описать самый проблемный период своей жизни, но так и отходила вокруг да около. Только к конце класса представила себе более-менее план, как разделаюсь с этой темой в следующие учебные будни.

ДП. По сравнению с предыдущим классом, где я испытала настоящее наслаждение от последствий послушания, в третьем классе мне было очень трудно. Я конечно старалась слушаться мужа, но испытывала колоссальный дискомфорт. Мне приходилось себя очень сильно сдерживать от споров и пререканий, и от этого естественно чувствовался только упадок сил.

Осанка -  Осанку держу всегда. И грудь во всей красе смотрит вперед, и подбородок на хорошей высоте. Я не маленького роста, и благодаря шикарной осанке и уверенному виду получается иногда такой эффект, что я смотрю на людей свысока. Иногда я понимаю, что я действую на некоторых окружающих, как удава на кролика.

Улыбка – Пронаблюдала все оттенки своей улыбки. От самых дежурных и растерянной вариаций до искренней и искрящейся, украшающей и открывающей сердца.

Контроль речи – Речь у меня довольно грамотная. Если беседую по теме, то прекрасно выражаю мысль, привожу аргументы, эмоционально описываю картинки… Но, леди во мне постоянно борется с деревенщиной. Я поняла, что для тотального контроля и культуры речи нужно мастерство и какая-то доля хладнокровия. Мне иногда хочется сильнее и ярче описать чувства, эмоции, более короткой фразой передать самую суть. Бывают ситуации, когда без резкого словца до человека не достучишься. Единственное, в чем честно признаюсь, стараюсь вместо ненормативной лексики больше использовать народные, разговорные, смешные пословицы к месту и тп.

Шар – Я не уверена, что правильно им пользовалась. По большей части я о нем забывала. Мне и так было хорошо… Но если осознанно включала и раскатывала шар, он действительно ведет, облегчает открытие нужных дверей, отталкивает негативно настроенных людей (в совокупности с царственной осанкой), притягивает и открывает тех окружающих, на кого направлены его лучи.

Повышение ЛЭ: – На Луну я не слетала, но ежедневно могла заполнить все необходимые по школе пункты отчета. Мне больше хотелось даже не новых неожиданных и неизвестных способов поднятия ЛЭ, а хотелось большего наслаждения от тех, которые вошли и закрепились в повседневном моем обращении. Иногда это получалось просто блестяще, с ощущением полета и наслаждения, но по большей части просто для галочки.

P.S. А еще хочется поделиться...
Этот класс стал примечательным для меня тем, что я впервые за многие годы ощутила на себе внимание мужчин. Коллеги на работе подходили, заводили разговор, делали комплименты. Незнакомцы предлагали помощь или были заинтересованы в беседе со мной. Мне было приятно наблюдать несколько таких ситуаций. Я принимала это внимание как подарок, с радостью и естественно. 

Взяться за итоговый отчет третьего класса мне было как-то непросто. И класс этот для меня почему-то был тяжелым, показался очень длинным.

Спасибо всем за интерес, заботу и внимание!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2879 : 01 Ноябрь, 2014, 18:56:11 18:56 »
Восхитительная Ksenya_June!
Как приятно, как радостно читать твой итоговый отчет!
Ты прекрасно справилась с разовыми заданиями, уверена, ты не остановишься на достигнутом и будешь дальше совершенствоваться в деле познания себя с разных сторон! (d48)
Прекрасная работа с УС! эту часть твоего отчета можно в качестве мотиватора и примера давать тем, у кого с этим заданием проблемы. (d22)
АБ - надеюсь, вдохновение придет и ты все напишешь. видимо, упомянутый период действительно был сложным, раз столько блоков вызывает. Наберись хорошенько ЛЭ перед тем, как приступить к нему!
ДП - сопротивление переменам естественно для нас, так что тебе просто нужно стоять на своем. ты знаешь чего хочешь и будешь дарить мужу ажуры несмотря ни на что))))
Осанка, улыбка – это просто фантастика, как приятно читать!
Контроль речи – очень интересно ты и разбор провела, и анализ недостатков, и пути устранения, и альтернативные методы. Благодарствую)))
Шар – ты правильно им пользовалась, если не ждала конкретных результатов для себя, а просто дарила добрую енергию другим людям, ну а приятности всякие - так, бонус (d21)
Повышение ЛЭ: Иногда это получалось просто блестяще, с ощущением полета и наслаждения, но по большей части просто для галочки.
для галочки - это впустую. это не работает. только для себя, только "в охотку", с наслаждением. ты же и сама это понимаешь!
Пусть твоя жизнь будет наполнена всевозможными радостями и вдохновением!

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #2880 : 01 Ноябрь, 2014, 21:41:49 21:41 »
Здравствуйте, прекрасные девочки!
Вот мой итоговый отчет за 3-й класс. В прошлый раз забыла написать про УСы, вот дописываю.
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg939134#msg939134
Благодаря разовым, увидела много моментов над которыми нужно работать (осанка, грубость в голосе, постоянно лезу руками в лицо и т.д.)

АБ – Пишу, но иногда возвращаюсь к какому-то периоду и дописываю.

ДП – Для меня это не простое задание. Я живу одна, но слушаюсь родителей по телефону или начальника или МЧ.

УСы- в принципе, я привыкла к этому заданию. Были конечно дни, когда я пропускала и не писала УСы, но их было не много. Старалась каждый день дотягивать, до положенных, 3х страничек.

Осанка –Ой.. этому заданию я очень благодарна. Наконец-то я стала более внимательно следить за своей спиной. И мне кажется, я даже меньше стала сутулиться 

Улыбка – Постоянно себе напоминаю, делаю, но в привычку еще не вошло. Особенно сложно заставить себя улыбнуться, когда плохое настроение.

Контроль речи – задание далось не очень легко. Была проблема со словами-паразитами и сленговыми. Но работа над проблемой, дает свои результаты. Благодарна за это задание   

Шар – Делаю, но иногда забываю  .  Заметила, что когда все же делаю шарик, мое настроение улучшается и я даже внутренне как-то успокаиваюсь 

Повышение ЛЭ - С этим заданием у меня не возникло проблем. Наоборот даже стала заполнять пункты с которыми во втором классе у меня были проблемы.
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

missiszinch

• Гость
« Ответ #2881 : 03 Ноябрь, 2014, 18:08:53 18:08 »
Дорогая Tatyanka!
С удовольствием принимаю твой итоговый!
В принципе, его уже замечательно прокомментировала заботливая Верю, так что мне остается только выразить тебе свое признание за проделанную работу и обстоятельный итоговый отчет!

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
« Ответ #2882 : 03 Ноябрь, 2014, 23:17:05 23:17 »
Доброго времени суток!!!

Итоговый отчет за 3 «Ж» класс :

Разовые задания.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg940028#msg940028

Макияж. Это замечательное задание вернуло меня к ежедневному макияжу, а то я в декрете совсем обленилась… А сейчас  опять возвращается огромная уверенность в себе, благодаря нескольким минутам подаренным себе перед зеркалом))))

Уход за собой. По мимо всего прочего (уход за кожей лица, рук и пяточек, чем я регулярно занималась всегда), стала регулярно ухаживать за своими ноготочками, прикупила себе масло для кутикулы, средство по уходу за ногтями «8 в одном»!!

Тип фигуры. Тип фигуры - песочные часы , правда пока слегка полноватые часики))) Начала работать в этом направлении.

Цветотип. Мой цветотип – лето. Вот только в последнее время практически постоянно ношу джинсы, так удобнее гулять с малышом. Буду постепенно переходить на юбки и платья.

Регулярные задания.

УС – пишутся легко. Объем варируется 2,5-3 страницы. Все зависит от пробуждения малыша)))

АБ – часто пишу и рыдаю в захлеб, видимо еще не готова принять некоторые события. Стали всплывать в памяти и радостные воспоминания и просто воспоминания, наверное и правда память улучшается.

ДП – интересное задание, мне понравилось. Правда я и раньше слушалась мужа, но теперь интересно ажурчики заработать!!! Правда из-за того, что иногда нахожусь в состоянии автопилота, ловлю и пенечки((

Контроль речи. И тут из-за автопилота не замечала как грубо разговаривала со старшим сыном. Замечательно, что открыла для себя классную напоминалку-ношение браслета на одной руке, а если сорвалась то на следующий день нужно одеть браслет на другую руку (цель задания- проносить браслет 21 день на одной руке, если не сдержался  браслет переносится на другую руку и соответственно отсчет дней начинается заново). Это открытие не раз меня выручало, стала поспокойнее и доброжелательнее к детям. Правда еще работать и работать…

Осанка. Стараюсь следить, но пока иногда забываю. Стала регулярно заниматься бодифлексом и по вечерам стараюсь полежать на аппликаторе Кузнецова.

Улыбка и шар. Что тут скажешь… Если вспомнила про улыбку, то сразу и осанка появляется и все получается и люди доброжелательные попадаются и удача сопутствует, и все такое…вот только главное условие вспомнить про улыбку!!! Шарики стараюсь делать всем, если настроения не очень, то и шарики не катятся… особенно мне нравится делать шарики под медитацию Сильвы, очень эффектно получается!!!

Радости – в 3-м классе новых радостей получилось не много, но обычные радости вошли в привычку.  Стала меньше времени тратить на повседневные заботы, лучше планировать  предстоящие дела и вносить изменения или дополнения безо всяких нареканий, недовольств или критики как раньше. Стало девизом: Надо, значит надо!!
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

missiszinch

• Гость
« Ответ #2883 : 04 Ноябрь, 2014, 23:30:40 23:30 »
Ангельская Nataly!
с радостью принимаю твой итоговый отчет и благодарю тебя за подробное описание всех произошедших с тобой изменений за месяц учебы в третьем классе. рада, что задания оказались полезными и вошли в добрую привычку.
Желаю тебе вдохновения и много-много Лунной Энергии для предстоящего четвертого класса!

Оффлайн Moon Light

• 4-ый класс
  • Благодарности: 255
  • Еще счастливее
« Ответ #2884 : 07 Ноябрь, 2014, 13:55:07 13:55 »
Итоговый отчёт за 3 "в"

Разовые задания.

Камера и диктофон – увидела себя со стороны, несильно удивилась, т.к. давно уже знаю, что сутулюсь, на всех фотографиях это видно, связываю это больше со своей неуверенностью или когда люди ниже меня ростом, тоже хочу быть ниже, чтобы не смущать их и самой не смущаться. Увидела, что слишком серьезное лицо делаю, когда мне важно то, о чем говорит человек и это пугает, стала кривляться перед зеркалом, чтобы понимать свои эмоции на лице, как я выгляжу со стороны. что касается диктофона Полный провал, много слов -паразитов, неяркая, неэмоциональная речь, я то думала, что звучу серьезно и деловито, а на выходе -серо и тускло, скучно. Тут я мало в чем продвинулась. Нужна помощь-сама как-то не могу справиться,поняла,что самостоятельно обучаться не умею,  уже подыскала учителя, осталось только решиться, выделить на это средства. мой отчет тут:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg913422#msg913422

Макияж. По счастливой неслучайности сходила на мастер-класс по макияжу, поняла, что невидимый макияж, не значит никакой, можно накрасить глаза так, чтобы смотрелось естественно и при этом хотелось смотреть на себя снова и снова. Стала практиковать такой способ в макияже, но деляю это нечасто, закончился тональный крем, а на новый не могу пока выделить средств, в план покупок на ноябрь поставила. Стала чаще краситься на работу, чувствую себя красивой, когда накрашена, еще заметила, что когда я расслаблена и не котролирую ситуацию -я очень красивая, даже без макияжа, хочу, достичь такого состояния постоянно) Я много смотрю про макияжи картинок, много в свое время читала, интересовалась, поэтому экспериментов особых не делала. Для меня это мука, делать макияж, мне лень, я забываю часто, поэтому это задание было тяжеловатым.

Уход за собой. Стала умываться по вечерам, а то обычно засыпала с макияжем, иногда ленюсь и делаю по-старому, но для меня это уже достижение, что в голове щелкнуло, еще стала делать маникюр раз в две недели, тоже достижение. Крем для рук использовать. Пока небольшие сдвижки.

Тип фигуры.
песочные часы, просмотрела какие фасоны мне идут, поняла, почему платья, которые на вешалке меня привлекают, на мне смотрятся нелепо, пытаюсь смириться с тем, что некоторые фасоны лучше не носить.

Цветотип. Определила давно, лето, еще раз изучила цвета, которые мне идут, мой любимый темно-синий с дымкой)) ах обожаю его, смиряюсь, что яркие цвета меня не  подчеркивают.  Трудно отказаться от любимого черного  и белого цвета, оранжевый тоже не мой, хотя мне на других он очень нравится, светло голубой меня бледнит, нужно или загорать, чтобы его носить или совмещать с чем-то еще. Заметила, что интуитивно сшила себе вещи из цветов набора цветотипа лето. Порадовалась этому. В планах много экспериментов с цветом в одежде

Регулярные задания.

УС - люблю их. Делаю даже тогда, когда не выкладываю отчеты. Пользу я вижу в том, что выписываю туда весь хлам, что с утра у меня в голове, ответов на вопросы мне УС не дают, видимо, слишком силен конроль над  некоторыми уголками моей души, надеюсь, со временем открыть эти двери. Если не пишу УС в выходные, чувствую себя некомфортно, могу сорваться на кого-то.

АБ -самое тяжелое для меня задание, именно поэтому я так долго проходила третий класс, у меня очень плохая память на прошлое, я страдала каждый раз, когда приходилось писать АБ, дело было даже не в том, что плохое что-то о себе узнавала, с этим у меня все шикарно, плохие моменты я помню отлично и еще во втором классе их выписала с удовольствием, а тут даже не знала, что писать, сидела и вспоминала, и ничего не шло в голову, бросала это занятие и пропускала неделями отчеты,абсолютно не помню своих отношений с мамой или папой, такое впечатление, что их не было, но как-то же мы все таки общались, жили вместе, тогда почему так мало в памяти осталось, я больше про свою личную жизнь написала. Увидела в АБ новый повторяющийся сценарий с моей жизни, от которого волосы на голове зашевелились, не знала, что я на самом деле такая, открыла новую правду о своем поведении, приняла ее со скрипом.

ДП - Новое в этом задании для меня стало то, что я стала наконец-то получать пеньки и фиги от родителей, раньше я просто с ними не общалась лишний раз по телефону, т.к. знала, что наши мнения расходятся и чтобы не получать фиги, вообще им не звонила, но увидела, что это не выход, я абсолютно их не слушаюсь, у меня на все есть свое мнение, которое растет из неуважения родителей, особенно мамы, хочу решить вопрос с мамой, так дальше нельзя, такое холодное отношение к ней мешает мне жить по новому.

Контроль речи. Обнаружила, что очень много мата в моей речи, я практически на нем говорю, стала меньше намного их употреблять, но если на работе проблемы, сразу поднимается старая привычка и давай шерстить все направо и налево, я даже удовольствие получаю от процесса, будто мне нужно выпустить это из себя, стала вести на работе ДЭиЧ, как только закипаю, быстренько пишу туда пару строчек и отпускает.Стала контролировать речь, но тут же вылезло, что я стала ее мысленно контролировать и у других, появилось осуждение своих коллег, которые что-то грубое говорят, мне это режет ухо, что с этим делать ,пока не знаю, но осуждаю их внтури, меня мое поведение печалит, потом увидела, что люблю я сплетни. если сама их не говорю, но поддерживаю, я же их слушаю, прямо питаюсь этим, т.к. своей личной жизни нет, тут я чуть чуть изменила тактику, стала искать плюсы в том, как поступили люди. хвалить за то, что они делают, сплетня сходит тогда на нет, это я пока делаю не всегда, а выборочно, любопытная я тетеря. Появилась желание улучшить эмоционально свою речь, чтобы она стала ярче, но действий в этом вопросе не делала.

Осанка. Все время сутулилась на работе,сидя  за столом. Сейчас контролирую, стала меньше это делать, читала статьи про осанку и как правильно сидеть, помогло, но еще есть куда расти, нужно закрепить этот процесс и выполнять зарядку для спины, чтобы не уставала так сильно.

Улыбка и шар. Шар шел хорошо, пока легко писалась АБ, как только там случился ступор, шары перестали катиться, у меня настолько сильно падал дух, никакие радости не помогали, чувствую себя обделенной в воспоминаниях.Задание шар нравится, бывает трудным, но дает теплые ощущение, легкость внутри, как что-то открывается, я представляю , что это ворота такие красивые и кованные с узорами и оттуда любовь идет) С улыбкой тоже хорошо, заметила, что могу быть грустной, но при этом чувствовать внутреннюю такую грустную улыбочку, а не кислое лицо, спокойствие, что такой период тоже есть и его нужно принять и пережить.Внутри очень легко улыбаться, а вот внешня улыбка для меня испытание, особенно, когда какие-то проблемы случаются.

Радости - из радостей новое -это уроки по сальсе, хотела всю жизнь танцевать и откладывала, а тут друзья позвали, с ними как-то нестрашно видеть, что я пока что дерево в танцах, сделала девичник для своей сестры, до сих пор,когда вспоминаю -радуюсь, обнаружила в себе источник радости неиссякаемый -это уборка, стоит только убрать грязные кружки с прикроватного столика или протереть зеркало - я вся свечусь и горжусь собой, любуюсь, как вокруг чисто и свежо, одна из таких уборок просто вытянула меня из возможной длительной депрессии, стала регуларно пить много воды -что меня тоже радует, меньше хочется есть, завела группы для себя-сохраняю там понравившиеся фото платьев, сочетания цветов, выкройки, еще группу по быстрому приготовлению пищи- рецепты, чтобы не тратить кучу времени на поиск нового блюда, которое давно хотела приготовить.Начала слушать Шафранову, тоже  источник моего вдохновения и понимания своего внутреннего мира, родилась потребность создания дневника благодарности за день -прямо сидит во мне желание благодарить за то, что происходит вокруг. Пересмотрела отношение своего наверно уже "бывшего " друга ко мне, наконец-то оценила по достоинству все его поступки в мой адрес, поняла, что привыкаю к хорошему и перестаю ценить. Благодарю каждый день Лиану Ивановну за такой чудесный проект, Бога, что послал мне ученицу школы - соседку по квартире, жду новых заданий и укрепления привычек и навыков.
Я желаю всем счастья!

Золотко

• Гость
« Ответ #2885 : 07 Ноябрь, 2014, 23:01:03 23:01 »
Добрый вечер, милые девочки  (d21)

Как же долго длился мой 3-й класс.. Но, дорогу осилит идущий, и вот - мой итоговый отчет  (d21)

Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg923158#msg923158

Интересный опыт)

УС - нравятся по-прежнему. обычно размышления и настрой на день) если и есть какие-то негативные мысли, довольно быстро все с ними разъясняется) становится легко)

АБ – пишу... разные события, периоды.. что вспоминается, то и пишу... но удовольствия мало.. Как-то "через силу"

ДП – все просто) я вообще послушная, так что проблем нет) руководитель, старшие коллеги, родители)

Осанка –очень хорошее задание) ведь прекрасно знаю, что нужно о ней помнить, стараюсь очень) а когда это еще и задание - гораздо веселее выполнять)

Улыбка – сложностей с выполнением нет) улыбаюсь вовсю)

Контроль речи – тоже все просто) слов-паразитов нет и мне нравится красиво говорить.. и уж, конечно, не ругалась никогда и не собираюсь)

Шар – замечательное задание... просто находка... у меня оно вместе с улыбкой получается) ведь когда улыбаешься человеку, то и смотришь на него иначе.. автоматически желаешь ему всех благ... так здорово)

Повышение ЛЭ - все происходит само... мне хочется носить платья, смотреть красивые фильмы, читать книги.. баловать себя покупкой косметики, украшений, разным вкусным, красивым, игрушками даже) не задумываясь, что это повысит ЛЭ. просто хочется) стало хотеться) я изменилась

Думаю, что благодаря Школе, в том числе, сейчас иначе все и в отношениях с окружающими. Мне интересно общение. Мне хочется отдавать внимание, заботу, любовь. Мне не жаль времени на других. Я стала терпимее, может даже добрее..  не дежурно, а искренне доброжелательнее. Мне очень нравятся эти перемены. Спасибо  (d21)

missiszinch

• Гость
« Ответ #2886 : 08 Ноябрь, 2014, 18:50:12 18:50 »
Волшебная  Moon Light!
Рада принять твой итоговый!
Камера и диктофон – ты правильно провела диагностику и видишь весь объем необходимых работ. Уверена, у тебя все получится, главное, каждый день по-немногу работать в этом направлении.
То же можно сказать и про макияж. Есть возможность смотреть онлайн видео, подписавшись на ютуб-канал, читать журналы и практиковать. Обожаю нюд!
По поводу вечерних умываний: на меня волшебным образом повлияла фраза "Каждый неумытый вечер старит тебя на 1 год!" Во как!
Рада, что УС даются так легко, что АБ принесла неожиданные осознания, желаю тебе легкой дальнейшей работы! Разрешения в отношениях с мамой и родителями вообще.
Над КР ты хорошо поработала, Пусть много недостатков вылезло, это глубинная диагностика, ты видишь над чем работать, все придет со временем!
Ты великолепно поработала, желаю тебе успехов в дальнейшей учебе!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2887 : 09 Ноябрь, 2014, 17:19:54 17:19 »
Восхитительная Золотко!
Интересный отчет! Спасибо, что поделилась ценным опытом!
УС, АБ, ДП - я рада, что все стабильно и в основном хорошо. Даже если местами через силу, пусть со скрипом, а идет, родимая наша АБ, она тебе очень пригодится!
И с остальными заданиями сплошной ажур! Ну это ли не прелесть!!! (d22)
Ты видишь перемены, ты открываешься миру и себе, ты сама Красота и Гармония! Пусть же это  ощущение пребудет в тебе каждый день и миг твоей прекрасной и удивительной жизни!

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #2888 : 09 Ноябрь, 2014, 20:38:03 20:38 »
Сегодня можно перевернуть еще одну страничку школы. Нет, не закрыть на всегда, а всего лишь оставить закладу. Но завтра начать с чистого листа. Третий класс позади))) (d22)
Месяц был месяцем. В какой-то момент страшным и хотелось прыгнуть вперед))). Спасибо Елень (убедила), а Лиана Ивановна - подтвердила))))
Спасибо Золотой Осени, она столько писала мне в личку, это такая поддержка была, самая-самая)
Спасибо всем девочками, с которыми мы общаемся, я не стану перечислять, чтобы никого ненароком не забыть, всех очень-очень люблю))))
По большей части работы сделано много было. Если бы не система отчетов - ни когда я бы столько не сделала. Никогда! Именно отчеты, их принятие заставляют думать, делать, повторять день ото дня. Это развивает привычку. И это радует. Нижайший поклон Лианочке, истинно Графиня!
Как всегда каждому куратору отдельная благодарность. Кому за ласку, кому за встряску )))) Однако хочется вспомнить Мандариновую радость, она меня просто обогрела за время своего курирования. Очень внимательная и необыкновенная. Много взяла из ее чудесного дневничка, в том числе и для группы Лианы в Одноклассниках. Спасибо тебе, Мандариновая Радость, я знаю, что ты обязательно прочтешь мой итоговый, ты потрясающий куратор! Строгость и доброта в гармонии)))
Итак, по заданиям.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg929131#msg929131
Постоянные:
УС - - это было легко. В целом, я почти всегда справлялась. Только если несколько дней за месяц ребенок проснулся раньше меня, то дело уже не до усов, это скорее был дчиэ))))
АБ - - тут после прочтения книги (спасибо моей любимой подруге, которая как и я растет в плане духовном) Вознесенской - "Мои Посмертные приключения" случился прорыв и я выписала самые болезненные моменты. Очень много написала, кажется около 20 страниц только этих записей. Но книга меня подтолкнула проанализировать многие болезненные моменты.
ДП - Слушаться мужа мне легко. Мне очень легко его слушаться. За этот месяц единичные были пни, все в ажурах. Мне проще ему доверять. Иногда возникает пень, но даже если он возник, и я что-то поясню - он становится похожим на ажур (d27) (d27) (d27)
Осанка - Как я благодарна школе за осанку. С ней проблемы с детства. я о ней всегда помнила, когда надевала каблук. Вот автоматом - я на каблуках, есть осанка, нет каблуков, я сутулюсь. (((( Я много, много времени вспоминала, сидела прямо, и после вебинара о принятии мужского рода, мне стало проще быть прямой. Не всегда, иногда я забываю, и ловлю себя на том, что сутулюсь. Но в целом, я довольна тем, как часто я об этом помню.
Улыбка - ой, это легко. Я всегда улыбаюсь. Родные и друзья давно привыкли к моей улыбке, Они иногда уже грустное рассказывают, а я все улыбаюсь (d27) (d5) Улыбаться в магазине легко, а вот просто идти по улице и улыбаться (d5) о, это самое сложное))))))))  Поэтому на улице я пока как все))))
Контроль речи - Работа и в этом пункте была проведена не малая. Я итак давно знаю, читала, но все равно следить мало удавалось. И часто можно расслабиться. За этот месяц моя речь стала чище. Какой-то момент матерные слова у других стали резать слух ,я поняла, что они в моем лексиконе вообще перестали появляться (почти)))).
Шар - Одно из самых моих любимых упражнений. Это ново (почти, я подобное делала леть пять назад, я потом вспомнила, у Роберта Стоуна в книге есть такая техника), но это ново именно в ключе постоянства. Тогда я делала это изредка. А сейчас делала это упражнение каждый день. И помногу раз.
Я играла шарами,  кидалась ими,  отправляла любовь потоком, мелкими шариками, я окружала машину шаром, а сверху размещала поменьше)))) Я отправляла шар прямо в сердце мужу, когда он меня обнимал. Когда я делала ему массаж, я отправила шарики из рук, в каждую клеточку его тела. Когда он заболел, посыпала его голову мелкими шарами, которые лопались, и проникали внутрь, образуя эллипс вокруг мужа. Иногда шары прятались в тексте, и ЧудесниЦа (моя любимая Женечка) находила его, и Мандариновая радость тоже находила. Почти такими, какими я его отправляла, это было забавно.
Шарики детям, иногда Лиза засыпала, когда я ей их отправляла. когда окутывала ее шарами разных цветов.  И мне кажется, что это упражнение навсегда останется со мной.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Я стала осознаннее о себе заботиться. Я и раньше следила за деталями, но теперь их больше))))
2. Внутренний мир -
Спасибо вебинарам и молитвам, книгам и лекциям - он стал гораздо богаче.
3. Активное времяпровождение
этот пункт у меня хромает. Нет, он наполнен, но иногда, в нем меньше всего пунктов ))))
4. Забота о других 
и этот хромает. Да, я много забочусь о своих, о животных, но мало о чужих людях) И пока кроме денег (и то мелких сумм) пожертвовать ни чего не могу)
5. Взаимоотношения
о, это я люблю! Тут у меня всегда всего навалом. И я так счастлива этим общением. Здесь на форуме, в жизни, и с любимым))))
 С мужем, все становится тааак ажурно.
6. Творчество -
мало. У меня мало было творчества в этом месяце. Я написала кажется пять стишков, или семь))) Один рассказ-сказка в стиле эссе (хотя он и один, многие его оценили, приятно))) , фотографии (да, люблю и делаю, почти всегда, и почти всего), лепка, рисунки с ребенком, но для меня это мало))))
7. Самообучение
Я прошла четыре вебинара Лианы. Это многое пояснило, решило, показало путь.
Читала дневнички,притчи, цитаты. Ни дня практически без новой информации. Иногда кажется, куда все помещается? но жить без этого я давно не могу. Очень давно))) Это уже просто часть меня)
8. Планирование, домашние дела
Тут прогресс особый. первое, я весь месяц кайфовала от готовки. Я прям растворялась. Лепила манты, вареники (я сто лет этого не делала). Готовила и пела (это вообще нонсенс), много лет, готовка была трудом, каторгой.. А сейчас, это творчество. Именно готовлю и творю. И в этот момент думаю только о том, что делаю, и как это доставляет мне удовольствие, и как становится хорошо, когда все это сметают мои родные) И как радостно, что им вкусно. И муж стал хвалить еду мою (это не в его правилах). И действительно хочется больше и лучше, и вкуснее)))

Столько инсайтов и открытий, как всегда в итоговом не помню ни чего)))) Но есть все в дневничке) Мне на память, и другим (может быть) в подмогу.
Спасибо всем, кто прочтет, еще большее спасибо тем, кто повысит карму) Все читаю, всем благодарна и всех очень люблю! Школа это потрясающий ресурс счастья!!
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

elfusha

• Гость
« Ответ #2889 : 10 Ноябрь, 2014, 17:53:23 17:53 »
Всем доброго времени суток)Пишу итоговый отчет за 3-Й "И" класс.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg928910#msg928910
Постоянные:
УС- утренние страницы меня здорово выручают и пишу я их чаще с удовольствием.Очень часто стала записывать свои сны.УС - освобождают мою голову для нового дня)Иногда три страницы,а бывало и 5.Пожтому просыпаюсь открываю один глаз и начинаю строчить)))Спасибо большое за такой инструмент)
АБ- пишу сложно,чаще заставляла себя написать строки,но когда начинаю писать то пишу спокойно,сложно начать)Двтгаюсь медленно но верно.Я еще на ранних возрастал,но стараюсь вспомнить,что и как было и хорошего и не очень)))Но я безумно счастливый человек.Очень много поднимается хороших воспоминаний)))
ДП- Ажуров стало гораздо больше,да и слушаться мне стало проще.Но иногда нет,нет да пеньки проскакивают.Мне легко слушаться отца,брата,дядей но есть сложность в послушании моему любимому человеку.Но я стараюсь)
Осанка- держать спину ровно мне нравится .я сразу чувствую как у меня меняется походка и я плыву с прямой осанкой.Иногда забываю но как только вспоминаю сразу поправляю свою спинку)))
Улыбка- Ой улыбочка моя любимая,просыпаюсь и приветствую лучи солнца улыбкой)))Улыбаюсь иногда конечно забываю,но стараюсь улыбаться даже когда остаюсь одна)))Не важно кому улыбаться,я улыбаюсь себе)))
Контроль речи- часто читаю скороговорки,развиваю речь.Стараюсь говорить красиво и грамотно.Хотелось бы полностью избавиться от матов.Иногда забываюсь и ловлю себя на этих каверзных словечках.Но я на правильном пути и со временем удали их из своего словарного запаса)
Шар- Шар для меня задание не новое,я его применяю с времен колледжа.Очень здорово такой прием мне помог сдать все экзамены в колледже а потом и университете.Да и вообще если чувствую от человека дискомфорт,отправляю ему шар и чувствую как его расположение ко мне меняется)))Часто стала по дороге на работу утром отправлять встречным машинам.Шары и в добавок пожелания))))))
Забота о себе:
Заботится о себе любимой стала больше и качественней.Утром уже ввела в привычку полезные ритуалы)))Например расчёсывание волос 108 раз (d9)улыбаться в зеркало,пить два стакана воды на тощак (d9)и много, много ,много всего)))Мне нравится за собой ухаживать и радовать себя.Я стала себя больше любить такой какая я есть.И мне нравится наблюдать как после ухода за собой у меня поднимается энергия) (d48)Если не получается день провести активно стала танцевать перед зеркалом.Ежедневно стараюсь прочитать новую и полезную информацию.Творчесво у меня минимальное,но оно хотя бы появилось раньше не было совсем)))Взаимоотношения выстраиваются теплые,я люблю общаться и проводить время с семьей)))Заметила за собой,что у меня поменялась отношения к домашним делам.Мне нравится теперь создавать уют во круг себя и своей сити.И если я делаю,то делаю с удовольствием)))На этом я думаю буду заканчивать свой отчет)))
P.S. А вообще этот класс начала так резво и с таким удовольствием прям каждый день строго выполняла все задания,позже почувствовала ,что энергия такая ярая кончается и я взяла выходные.Вообще начала позволять себе брать выходные и лава ь себе передышку.Мне Жто очень помогает)))Спасибо за все)))) (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2890 : 10 Ноябрь, 2014, 21:06:37 21:06 »
Девчата, поздравляю, вы преодолели первый из классов-трудностей. в 3-м классе учеба принимает другой оборот, и пройти его для многих из вас очень непросто. Поэтому я очень радуюсь всем, достигшим этой отметки. Вы подошли к ключевому классу - 4-му.
Очень рада вашим результатам, осознаниям. Успехов вам в 4-м!

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #2891 : 12 Ноябрь, 2014, 10:56:14 10:56 »
Итоговый отчет  за 3-ий класс (d41)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg945319#msg945319
Диктофон Мой голос в записи оказался приятным. Я контролирую голос и слова, стараюсь говорить и делать правильно, хочу добавить в свою речь живости, радости и любви.
Видеокамера  На видео я себе нравлюсь, я хороша. В жизни я себе меньше нравлюсь, я излишне критична к себе. В ШЖС я начала учиться принимать себя такой, как есть, но все еще есть стремление стать кем-то, быть как кто-то. Мало вижу свои достоинства.
Определение цветотипа Мне было трудно сделать это упражнение, страх сделать неправильно меня сковал, поэтому я обратилась за помощью к ученице ШЖС, как много я получила безусловной любви! Я очень благодарна Анне за помощь! Мне было интересно узнать больше о себе, я – яркая весна, уже это мне поднимает настроение! Теперь буду учиться применять знания о цвете в своем образе.
Определение типа фигуры Это для меня было важно. Я всегда считала себя толстой, крупной, а оказалось, что я просто прямоугольник. У меня завышенная талия, но она есть! Хоть и не ярко выраженная. Это знание смягчило мой критический взгляд на мою фигуру, теперь я знаю что мне нужно беречь свою талию, я настраиваюсь на регулярные физические упражнения для талии и корректировку режима питания, чтобы естественно заботиться о фигуре, также я решила постройнеть на 3-4 кг, чтобы быть легче и изящней, смягчить свою основательность.

Мое положительное восприятие своего тела еще очень шаткое, периодически впадаю в крайности оценки. Старую одежду (короткие юбки) я не хочу носить, понемногу выбрасываю, нового еще куплено мало, а когда покупаю еще ошибаюсь, не все мне подходит, но знание типа фигуры мне уже помогло, я осознала почему мне подошло платье, купленное в интернете, и почему не подошла водолазка «летучая мышь».
В этом месяце я стала меньше общаться и видеться с мамой, ради сохранения себя, т.к. к сожалению, главное на что обращает внимание моя мама, это на мой внешний вид, который ей не нравится (косы, длинные платья и пр.) и при общении она только критикует меня. Но мне сейчас так спокойнее, я думаю сложный период пройдет и мы сможем ладить.
Работа с макияжем
Я начала смотреть видео о макияже с Еленой Крыгиной. Я далека от макияжа, мои друзья - это тушь и помада, редко тени, но я учусь, смотрю видео, иногда пользуюсь тенями и наблюдаю, что мне нравится в своем лице.

Постоянные:
УС
Мне нравится писать УС, я испытываю радость от утренней тишины и общении с собой в спокойной обстановке, я чувствую облегчение, когда их пишу, для меня УС – это утреннее осмысление самых беспокоящих меня моментов моей жизни, иногда негатив, иногда переживания, рассуждения, планы, мечты, искреннее общение с собой, правда какой бы она не была. НО: я пишу УСы 50 минут и не быстрее, вот такой я человек, разум пишет и запятые ставит, как учили в школе.
АБ
Мне нравится писать АБ, пишу историю о себе. Описываю свои ошибки и оплошности, я строга к себе, но уже практически нет боли и душеразрывающих сожалений, я раскаялась, я больше так не буду, я пишу, чтобы перенести информацию из головы в тетради и не помнить то, что мне не нравится, а на свободное место положить приятные воспоминания и ведические знания. Очень нравится мне писать АБ утром, после УСов, тогда особенно полно получается проработать ситуацию и освободиться от волнений.
ДП
Только ажуры или ничего, я решила во всем соглашаться с мужем, мне не сложно это делать, т.к. я знаю КАК это важно. Я активна, он не очень активен. Я стараюсь снизить свою активность. Муж редко что-то предлагает или говорит, как хочет сделать. Я со всем соглашаюсь. Но у меня нет удовлетворения от этого упражнения, как будто я не вижу всей ситуации, не замечаю важного.
Осанка
Я стала осознанно следить за осанкой. Мне нужно не просто держать спину прямо, нужно еще с усилием отводить плечи назад и вниз, а шею тянуть вверх, иначе плечи автоматически задираются вверх и женственной осанки не получается. Иногда скорчусь в удобном положении при написании АБ, но знаю и осознаю, что выглядит это не красиво. Прогресс в этом упражнении был обеспечен тем, что на фестивале Благость я ходила на йогу 2 недели. Физические упражнения очень важны для осанки, за счет них я начала понимать какая она, эта осанка. Планирую в 4-ом классе ежедневно делать несколько упражнений для спины или пойти на йогу. 
Улыбка
Без улыбки я излишне угрюма и серьезна, улыбаться мне нужно, что не пугать людей. Но часто мне не хочется улыбаться, точнее у меня нет сил, я чувствую, что нет любви во мне, ее так мало, что мне не хочется ее отдавать, на данный момент, я хочу только брать любовь, наполниться ею. Мне легко улыбаться в окружении единомышленников, улыбка сама и без усилий живет на моем лице, но на работе приходится осознанно улыбаться.
Контроль речи
С самого начала я подумала, что мне не нужно ничего контролировать и так все хорошо: не матерюсь, не ругаюсь, не кричу. Осталась неудовлетворенность, нужно было серьезнее подойти к этому упражнению, поставить цели. Все же я  стала меньше критиковать других людей, но это на фоне снижения критики самой себя.
 Шар
Я не поняла это упражнение. Мне кажется по той же причине, что описана в Улыбке. Нет во мне любви, внутри меня сидит монах-аскет, который хочет жить разумом, жить правильно. Не открывается мое сердце, нет женской порывистости и текучести. Я посылала любовь мужу и разным людям в виде пожеланий счастья. Но я не довольна, наверно я могла бы лучше. На данный момент, я зеркало, а не источник.
Повышение ЛЭ:
В этом задании меня смущает то, что я пишу всё то, что я делаю и оно есть в списке повышения ЛЭ, НО мне не всё приносит по ощущениям явную радость. И тут вопрос, может писать только то, от чего я испытывала радость? или продолжать писать всё то, от чего дОлжно испытавать радость?
1. Забота о себе
Мне нравится заботиться о себе, в этом разделе всегда много пунктиков. Проростки женственности я наблюдаю в том, что каждый день хочется сделать разные прически, хоть и простые, но подходящие под платье, под настроение.
 2. Внутренний мир
А этот раздел всегда у меня самый большой. Открыла для себя, что мне очень нравится, когда я нахожусь в утренней тишине или в одиночестве. Я стала больше читать, прочитала 4 небольшие книги и мне это доставляет большое удовольствие.
Иногда прогулки, иногда ничего. Я чувствую, что хочу больше активности, настроюсь в 4-ом классе пойти на йогу и делать дома упражнения для спины и талии.
 4. Забота о других  
Мало, чувствую нет времени, нет сил.
 5. Взаимоотношения
Мало, у меня переходный период. Старые отношения уходят. Новые медленно приходят. Есть желание общаться ТОЛЬКО с единомышленниками. Хочется побыть в одиночестве, остановить суету, привести мысли в порядок.
6. Творчество 
Стабильно и понемногу вышивала
7. Самообучение
Слушала много лекций. Начала слушать новых для меня лекторов: Сатья дас, Шафранова, Митюшин. Съездила на фестиваль Благость. Была на расстановке как участник, хочу сделать расстановку с мамой как заказчик. Сходила на лекции Сатья дас, когда он приезжал к нам в город, он меня вдохновил быть решительной в выполнении своих обязанностей, а также выстраивании своих границ и уважении своих прав.
Это был класс очищения, внутреннего и внешнего. Последнюю неделю класса я прибиралась дома, выбрасывала ненужные вещи, не красивые, не вдохновляющие, тяготящие меня или связанные с чем-то неприятным. Дома стало просторнее, свежее.  Мне по-прежнему сложно готовить пищу (обед, ужин), я поняла, что все силы я оставляю на работе. Появились мечты не работать и быть домохозяйкой, но пока это лишь мечты. И все же искры женственности проникли в приготовление сладостей и компотов, я с интересом и легкостью экспериментирую.

То восторги, то апатия. И так весь месяц.
Внутри многое меняется, старое уходит, новое приходит, это происходит медленно и одновременно. Я как необожженый глиняный горшок, УЖЕ НЕ глина - ЕЩЁ НЕ горшок, трогать можно только аккуратно, а использовать по назначению еще нельзя. Наступила зима, и вот старый пуховик уже меня не вдохновляет, но я еще не поняла и не придумала, чем я хочу заменить пуховик. Я чувствую чего я не хочу, но еще не поняла, чего я хочу, и так во всём!

Из достижений: я стала меньше спешить и суетиться, мне просто нравится не спешить и не суетиться. Я разрешила себе не делать то, что мне не нравиться, не заставляю себя, разрешила не общаться с теми с кем не нравиться, стала больше слушать себя и поступать как чувствую. Я стала о всех желаниях рассказывать мужу, сначала это было очень тяжело: мне страшно говорить, ему тяжело слушать, но под конец класса - мне стало легко говорить о своих мечтах!
О, главное! я чаще стала говорить "нет", я перестаю быть безотказной жертвой, я учусь говорить о своей точке зрения, о своих чувствах.

Ух, написала много, но все изменения и не опишешь, они так тонки, что слова грубы и не точны для их описания.
Я благодарю всех, кто был со мной в этот непростой период! Я желаю всем СЧАСТЬЯ! (d40)
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн tolmachevagalina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 393
  • Моё имя Галина.
« Ответ #2892 : 12 Ноябрь, 2014, 22:13:23 22:13 »
Итоговый отчет  за 3-ий Е класс  (d41)
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg926453#msg926453
Диктофон - Голос у меня приятный, мелодичный с низкими нотками, я довольна. В процессе выполнения задания я поняла, что иногда осуждаю людей поэтому останавливаюсь если опять понимаю из моих уст вылетает критика, совсем перестала употреблять матерные слова (хоть и раньше они были редкостью, но тем не менее)
Видеокамера  - В общем не плохо. Я стараюсь ухаживать за собой постоянно (кремчики, масочки, скрабики, лосьенчики) и это дает свои результаты, теперь это уже скорее приятная привычка нежели обязанность. А еще важно, что изучила материал по вопросу проблемной кожи и лечебные мази тоже очень положительно влияют - кожа чище. Сутулиться стала меньше, но улыбаюсь всё же не очень часто еще надо поработать. Купила себе красивую домашнюю одежду, приятно на себя смотреть. С помощью масок и специальной серии средств я наконец довольна объемом своих волос, они живые и красивые.
Определение типа фигуры - определила быстро - я песочные часы, посмотрела разные советы и поняла, что в принципе  я правильно подбирала одежду, ну всё равно обратила внимание на выбор верхней одежды это западало.
Определение цветотипа - долго не могла определиться и как говориться металась "то к умным, то к красивым". Перелопатив массу литературы статей, тестов решила что я контрастное лето, но потом оказалось, что я мягкая осень и действительно мне идут больше теплые цвета, я стараюсь выбирать именно такие и довольна результатом.
Работа с макияжем
Я начала пересмотрела массу видео о макияже с Еленой Крыгиной, купила себе набор кистей и теперь делаю макияж в соответствии с рекомендациями, мне нравится, но недавно поняла, что для легкого дневного макияжа можно и сократить всю процедуру, а то тональные кремы и основы забивают и без того чувствительную и проблемную кожу, поэтому когда хочу делаю всё от и до, а иногда пользуюсь легким вариантом. Главное, что я теперь знаю что подчеркнуть, а что скрыть и как это сделать. (d48)

Постоянные:
УС
Мне нравится писать Усы - такая легкость, но замечаю, что к окончанию 3 класса писать нечего, поэтому часто пишу просто благодарности Богу жизни мужу и др.
АБ
А вот АБ почему-то писать все время не хочется, выдавливаю по пол странички, как-то не очень меня радует это действо, но не смотря на это уже начала описывать свои 22 года.
ДП
Послушание это просто супер. Сначала я не понимала как, потом не понимала зачем, потом было сопротивление, потом не могла найти в чем слушаться ведь я всё решала, но постепенно разобралась и научилась более или менее и даже увидела от этого процесса хорошие и весомые результаты. Очень мощное задание.
Осанка
По поводу осанки изучила много всего и попробовала тоже. Это моя давняя проблема и мне кажется, что она решается в положительную сторону. Я стараюсь соблюдать.
Улыбка
Улыбаюсь и особенно когда вспоминаю обязательно это делаю, но мне кажется маловато, надо еще тренироваться.
Контроль речи
Часто ловлю себя на не нужный словах и останавливаюсь, думаю что осуждею и критикую значительно меньше чем раньше.
 Шар
Хорошее упражнение. Оно мне нравится, но пока больше 1 шара в день не делаю, просто не помню за него и всё, а когда вспоминаю выполняю с удовольствием, чувствую свою энергию.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Это просто класс. Все штучки косметические, журнальчики, эфирные масла и т.п. это кайфово. Особенно оказывается я люблю принимать ванну с солью морской с музыкой и т.д. я жить там могу (d22) (d48)
 2. Внутренний мир
Мне кажется, что за последнее время мой внутренний мир изменился, стал спокойнее, чувственнее, удовлетвореннее, легче. Внутри чувствуется тишь и благодать. Я стала наслаждаться природой, не просто замечать красоту, а просто иногда балдеть от нее. Сейчас отрабатываю отношения с мамой пишу терапевтические письма, но еще много работы.
Вот здесь проблемка. Я занималась йогой, потом фитнесом, танцевала мне нравилось, но всё бросала как - то времени на это не хватает. Всю активность забирает работа.
 4. Забота о других 
Стараюсь но получается заботится или о муже и сыне или о коллегах, а вот другим близким и не близким уделяю очень мало времени.
 5. Взаимоотношения
В семье все хорошо и я рада этому, а вот дружить я так и не научилась. Меня все знакомые бы охарактеризовали как позитивного мягкого человека, но я от всех отдаляюсь не звоню редко хожу в гости нет времени да и желания тоже.
6. Творчество
Пробовала разные виды. Открыла в себе то, что умею рисовать и еще вышивала и вязала крючком. Много чего в планах.
7. Самообучение
Я все время учусь развиваюсь. Прошла несколько вебинаров и прослушала лекций. Все очень полезно и дает свои результаты.
Это как обычно. Тут ничего нового кроме того, что я перестала на все домашние дела так сильно заморачиваться, теперь отношусь к этому проще и мне легче. Разрешила себе быть не идеальной.

Вначале 3 класса был подъем, а потом кризис и ничего не хотелось и сил не было и смысла во всем этом не видела, но переломный момент прошел и к завершению чувствую себя довольной и наполненной. (d10)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #2893 : 13 Ноябрь, 2014, 12:38:35 12:38 »
Итоговый отчет  за 3 А класс
Разовые:
видео и диктофон сделаны https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg921510#msg921510
Было полезным для меня заданием, которое дало возможность проработать свои минусы. Сейчас я стараюсь не хмуриться, убирать грозное выражение лица и недовольные интонации в голосе. Работаю над словом-паразитом "ну", которое по-тихоньку начинает мне поддаваться. Стараюсь говорить более мелодичным голосом, без утвердительных ноток. Много работы над своим телом - нужно сбросить минимум 10 кг. Хочу почувствовать легкость в теле, стать здоровой, больше заниматься спортом. Уже отметила для себя, что занятия спортом очень сильно повышают мою самооценку, я горжусь собой.

Определение цветотипа - это задание было очень кстати для меня! Я была недовольна своей прической, цветом волос, мне все время чего-то не хватало, я искала свой стиль. Это задание для меня стало самым трудозатратным и емким из все остальных. Сначала я сама пыталась определить свой цветотип и тип фигуры. потом я поняла, что сомнения все равно не проходят. Я пообщалась со стилистом, который мне установил "Лето". Поход к стилисту был для меня очень продуктивным. Мне ответили на мои вопросы. Оказывается, мне нужно вернуться в свой родной цвет волос или близкий к нему, задумалась над калорированием. Пора мне принять свои неукротимые кудряшки (d10).
Или вот еще пример. Я чисто интуитивно не красилась сильно, на моем лице все это мне казалось очень вульгарным. С моим летним цветотипом и не нужно это делать, нужен очень легкий и естественный макияж.
У меня вдруг все разложилось по полочкам. Как сказал стилист-визажист - я искусственно себя переводила в другой цветотип: покрасила в более теплые оттенки волосы и под них уже подбирала одежду. (d38) (d30). Последние недели обучения в классе я штудировала материалы по своему цветотипу.
Очень много работы осталось с макияжем. Это будет мое домашнее задание после этого класса. Теперь буду пробовать подбирать и эксперементировать.

Постоянные:
УС - не нравится мне это задание, заставляю себя это делать. Я размышляла об этом. мне кажется, что все это потому, что мне не хватает времени с утра, чтобы делать это более качественно. С утра просыпаюсь рано, стараюсь очень быстро написать Усы. Часто просыпалась дочка с утра, прерывалась, дописывала позднее. Хочется это задание выполнять более качественно, но не получается.

АБ первый запал пропал в написании АБ, времени также не хватает. Пишу урывками по несколько абзацев.  Стараюсь себя не пересиливать, чтобы не остановиться полностью.

ДП Это задание стало у меня более качественным, осмысленным. Я уже почувствовала положительные результаты этого послушания. Я отпустила бразды правления, которые контролировала очень жестко. Теперь муж платит все коммуннальные платежи, ходит на собрания в садик, регулирует спорные вопросы. Я теперь занимаюсь организационными вопросами, подкидываю идеи и варианты, а решения принимает муж. (d3). Пни еще попадаются, но это становится уже реже.

Осанка - с этим я дружу давно, по состоянию здоровья сама начинала заниматься своей спиной и осанкой. Здесь все хорошо (d2).

Улыбка - стала определенно улыбаться чаще. Стараюсь в разговоре по телефону улыбаться собеседнику, чтобы это передавалось интонацией. Перед тем, как зайти домой я улыбаюсь, чтобы зайти в хорошем настроении к мои любимым мужу и дочке. Также я отметила, что улыбка помогает мне справиться с неприятными ситуациями. Если я расстроена или кто-то на меня негатив слил, то я подхожу к зеркалу и улыбаюсь себе, мне становится легче.

Речь - я работаю над язвлением, осуждением, сплетничеством. Я уже замечаю это за собой, стараюсь избегать таких разговоров с остальными. Останавливаю себя внутренне, когда пытаюсь осуждать проходящего человека сама. Стараюсь заменить неправильные выражения красивыми оборотами. Вещаю в массы о любви и счастье (d2) нужнопоработать над этим еще и больше себя контролировать в речи с дочкой, не срываться, говорить спокойно и убедительно.

Шар -  задание я практиковала с переменным успехом. Мне очень долго не хотелось ни с кем делиться. Наша куратор Larrita разъяснила мне и другим девочкам этот вопрос, зачем эту нужно делать, что это дает.  Я для себя сделала вывод, что такая положительная энергия не должна застаиваться, а , наоборот, должна обновляться. Буду практиковаться больше в разных ситуациях. Сейчас мне легче сконцентрировтаься на этом, когда еду в транспорте домой или на работе. В людном месте не всегда получается.

Повышение ЛЭ: Это задание стало для приятным и ежедневным. Мне хочется развивать себя в разных направлениях.
1. Забота о себе
Надеюсь, что после проработки вопросов с макияжем и цветотипов этот раздел расширится. В любом случае, сейчас в нем выполняется много пунктов. Надо поработать над уходом за собой.
2. Внутренний мир
А этот раздел у меня тоже большой. Нравится молчать по дороге на работу и наблюдать за людьми в транспорте. Этого времени уже не хватате в выходные, когда все дома. Очень нравится поэтому гулять в обед по магазинам, налюдать, думать о своем.
Ежедневные прогулки в обед по магазинам, занимаюсь на элипсе после работы немного. Знаю, что могу больше!
4. Забота о других 
Стабильно, стараюсь расширять по возможности.
5. Взаимоотношения
Здесь у меня все в полном порядке. Мне хочется общаться с людьми, искать новые знакомства.
6. Творчество
Здесь у меня мало, но желание и фантазия плещутся через край! Мне вообще хочется уйти в творчество, заниматься только этим. Мне это приносит наибольшее удовлетворение. По большей части я этим занимаюсь только выходных (шила занавески, подушки).
7. Самообучение
Мало, нужно поработать. Все урывками. Я планирую прослушать лекции Нарушевича и Торсунова.
Здесь все стабильно, но есть и открытия. Мне захотелось украшать стол во время трапезы. Я регулярно покупаю красивые салфетки. Стараюсь чаще просить о помощи в делах. Нужно много еще разобрать.

Изменения во мне:
1. Читала отчеты других девочек, они меня вдохновляют. Первая половина этого класса была в депрессии, поисках себя, была апатия. Хорошо, что она отступает. Теперь нужно время на все изменения.
2. Благодаря этому классу я смогла взглянуть на ситуацию вокруг себя сверху. Я ощущаю себя птенцом - я взлетела над землей, а лететь еще не могу.  (d39) Я чувствую, что мое отношение к жизни значительно изменилось и отличается от остальных. Стараюсь все воспринимать с улыбкой, особенно негатив в мою сторону. Очень хочется пообщаться с единомышленниками в этом вопросе. Не хватает общения с счастливыми замужними женщинами. Я вижу, как торопятся жить мои подруги и упускают самое важное.
3. Муж тоже изменился. Я перестала сплетничать - муж перестал грубить и хамить, его речь стала более спокойнее. Когда он мне звонит, то говорит что любит меня и целует. За этот период были в гостях, так он там при всех обратился ко мне "Любовь моя" (d38) (d30). Я пребывала в шоке, но постарась это принять как должное. Другая семейная пара была под впечатлением (d27).  Также он стал чаще накрывать нам завтрак сам, или ухаживать за мной за столом.  Это так приятно (d22). Купил мне фен. Вообще все наши вопросы стали решать ся быстрее и проще.
4. Я стала с должным относить уважением к мужу. Дочке объясняю, что все вопросы решает папа. Дочка стала сразу у него спрашивать. Я вижу, что мужу это очень нравится.
5. Дочка постоянно делает мне комплименты просто так. Говорит, что я красивая, что у меня красивые волосы и наряды. Так мило (d22) (d9)
6. Все больше меня одолевает желание уйти из сферы, в которой я сейчас работаю. Мне очень близко все, что связано с творчеством.  (d7)Хочется развивать себя в разных направлениях,но времени не хватает и просто нет пока финансовой возможности. В дальнейшем, я бы хотела открыть свое дело или может обучать других.
7. Определенно занятия в классе были очень продуктивными. Я открыта ко всем у новому, мне все интересно.
8. Спасибо всем, кто помогал мне в этом. Низкий вам поклон.

missiszinch

• Гость
« Ответ #2894 : 13 Ноябрь, 2014, 23:28:53 23:28 »
Солнечная ♡Тори♡!
я помню твою просьбу об экстерне и рада, что удалось тебя убедить идти обычным темпом!
Хороший опыт по разовым, спасибо, что поделилась!
УС - замечательно, когда с маленьким ребенком и УС, и дневник и все-все-все, это какой же заряд ЛЭ в тебе! Восторг!
АБ - спасибо тебе за наводку на книгу, рада, что тебе помогла)
ДП - как интересно: вебинар о принятии мужского рода, а помог даже осанку держать!
Про шары, знаешь, это феерично! Так красиво описано - просто произведение искусства, даже чтение о твоих шарах действует как шар и заряжает позитивом! можно девочкам давать на заметку твой отчет, для вдохновения))
Объем и всесторонность приведенной тобой работы впечатляет!
Ты заряжаешь энергией и жизнелюбием и я благодарна тебе за великолепный и подробный отчет!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2895 : 13 Ноябрь, 2014, 23:50:49 23:50 »
Загадочная elfusha!
я рада принять твой отчет за третий класс!
УС- замечательно! какая крепкая дружба! представляю, как тебе в четвертом понравится!
АБ- как замечательно, как приятно встретить такого счастливого человека! тем паче тебе легко должно быть писать АБ)) Успехов тебе в этом великом деле!
Все прочие задания класса тоже дались тебе на "ура", что очень и очень радует!
Ты абсолютно готова для четвертого класса, я желаю тебе успехов в обучении, легкости в восприятии жизни и творчества во всех ее сферах!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2896 : 14 Ноябрь, 2014, 00:03:07 00:03 »
Волшебная Елена Прекрасная!
какая подробная работа над заданиями класса! очень интересно! Желаю тебе обрести себя и полюбить со всеми своими "трещинками" и изюминками! И с мамой потихоньку наладится, я верю!
УС, АБ, ДП - все очень гладко и стабильно. тут у меня возникла мысль, не свойственен ли тебе перфекционизм, но тебе виднее, дорогая!
 Шар - возможно, сложности с этим упражнением связаны с недостатком ЛЭ, как и это:
Не открывается мое сердце, нет женской порывистости и текучести.
Обрати на ЛЭ особое внимание в следующем классе, пожалуйста! А еще почитай отчет Тори чуть выше твоего, там красиво описано))
Желаю тебе справиться с качелями в настроении, найти то, что доставляет истинную радость и помнить, что Счастье - внутри. Обрети его источник и наполняйся внутренним светом!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2897 : 14 Ноябрь, 2014, 00:14:34 00:14 »
Удивительная tolmachevagalina!
как замечательно ты отчиталась по разовым заданиям класса! С большим интересом читала!
УС - пусть и в виде благодарностей (хотя их лучше отдельно писать), лишь бы писАлись Усики наши любимые))
АБ - вдохновения тебя для этого задания! Аб еще очень понадобится тебе, так что не сдавайся!
Шар - качество этого упражнения зависит от наполненности ЛЭ, это прямая связь, так что наполняйся и все придет!!!
Раз ты отрабатываешь отношения с мамой с помощью писем, тебе прямая дорога в четвертый класс, там поправят, если что, помогут, подскажут.
Вдохновения тебе и успехов!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2898 : 14 Ноябрь, 2014, 00:31:32 00:31 »
Прекрасная vasilyek23!
Замечательно ты определила фронт работ для себя! Желаю тебе вдохновения и енергии для реализации всего задуманного!
По поводу макияжа советую видеоролики Крыгиной - в интернете масса, там очень интересно  разнообразно))
УС - желаю вас с ними подружиться, потому что такова структура заданий Школы - они в большой мере письменные (это ты до конца осознаешь в 4-5 классах)
АБ - тут та же история - АБ не для потомков пишем, а для большой работы в дальнейшем, так что настройся на позитивный лад и дерзай!
Шар -  замечательный прогресс! и, конечно, все будет еще лучше, если ты продолжишь работу в этом направлении!
Ты написала удивительный, вдохновляющий и солнечный отчет! Спасибо тебе за него и желаю тебе получать радость от жизни ежедневно!

Оффлайн Валюта

• 8-ой класс
  • Благодарности: 311
  • Валентина
« Ответ #2899 : 15 Ноябрь, 2014, 08:31:04 08:31 »
Доброго времени суток!

Отчитываюсь по итогам 3 класса.

Разовые задания.

Диктофон и видеокамера   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg948048#msg948048
Подведение итогов    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg958394#msg958394

Разовые задания, проведенные в начале и конце обучения, показали, что в этом направлении работать и работать. Не до совершенства, конечно, но в сторону гармонии однозначно.
С макияжем экспериментирую. В этой приятной процедуре стало больше осознанности. Вплотную занялась обновлением гардероба, подбираю капсулы. Влечет больше к классике.

Постоянные задания.

УСы и АБ писались легко. Мысли как-то сами ложились на бумагу. Было немного негативного. Только однажды была спячка - я не знаю, что писать. В АБ стало труднее находить проблемные ситуации, наверное, отработаны другим способом. Больше размышляла о своих воспоминаниях.
ДП помогает сдерживать эмоции и удержаться от ненужного выяснения отношений.

Осанка, улыбка и контроль речи еще не постоянны. Стараюсь не забывать о них в суете будней. Шары посылала с удовольствием. Особенно в проблемных ситуациях. И отношения стали лучше.

Повышение ЛЭ

В этом месяце сделала себе много обновок, несмотря ни на что! Рада очень. Настроение поднимает здорово! Сделала стрижку. Больше было творческого отношения к обыденным, казалось, вещам и ситуациям.
С удовольствием и много читала. Заново посмотрела свои любимые фильмы. Часто читаю молитвы и благодарю за все Вселенную.
Изучаю книгу Очарование женственности. Прохожу курс Васту для дома.
Забота о других стала доставлять удовольствие. И заботу окружающих принимаю с любовью и благодарностью. Учусь просить о помощи. Прошу нечасто. Но раньше вообще не могла попросить об услуге другого человека.

Много положительных эмоций подарили отчеты одноклассниц и отзывы кураторов. Приятно сознавать, что женщины растут в своих глазах, поддерживают друг друга и дарят искренность общения.

Спасибо всем, кто поддержал меня на пути к женскому счастью и верил в мои силы.  (d22)
Сотри случайные черты, и ты увидишь - Мир ПРЕКРАСЕН!