Автор Тема: Итоги 3-го класса обучения  (Прочитано 714891 раз)

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
Re: Итоги 3-го класса обучения
« Ответ #2900 : 15 Ноябрь, 2014, 09:43:12 09:43 »
Итоговый отчёт за 3 "Д" класс.
Здравствуйте!!!
Ну вот. Тридцатый отчёт выложила вчера ещё, а итоговый пишу сегодня.
Прежде чем написать непосредственно отчёт, я хочу поблагодарить всех моих одноклассниц: Баловницу Судьбу, Иришечку, Bunnywhite, Инеску, Августину, Вику Солнце!!! Спасибо Вам!!!И отдельную благодарность хочу выразить внимательным и терпеливымкураторрам: Весенней Императрице, Замире. Лилелкенижнекамск, Купалинке!!!
Благодаря Вашему вниманию и поддержке у меня практически перевернулось мировосприятие, я столько нового вдруг увидела в себе и осознала, что просто диву даюсь! В целом, класс для меня был очень непростой, хотя и быстро пролетел.

Разовые задания.

Диктофон и видеокамера здесь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg930448#msg930448

Макияж. Краситься я стала ещё в первом классе. До этого не красилась вообще. Но, как правило,
ограничиваюсь тушью, пудрой, румянами и карандашом для бровей (подведенные брови делают моё лицо более выразительным). Тени использую минимально, задумываюсь о подборе своей палитры.

Уход за собой.Вчера сходила в баню - порадовала себя в честь окончания класс. А вообще обзавелась в этом классе полным комплектом средств по уходу за кожей лица, плюс, молодой человек подарил на днях вкусный кокосовый лосьон для тела. Периодически (где-то раз в неделю, делаю маски из голубой глины)

Тип фигуры. Честно, не знаю, Плечи широкие, как бы перевернутый треугольник, но в целом довольно пропорциональная фигура. Вырез лодочкой, например, на мой взгляд мне идёт, а пишут, что носить нельзя. А вот рукава-фонарики противопоказаны - это да. С силуэтом, в общем, я не разобралась пока.

Цветотип. Тёплая яркая осень. Стараюсь сейчас выбирать одежду, подходящую по цветотипу. Правда, некоторые подходящие оттенки. Придётся распечатать палитру и ходить с ней по магазинам)))

Регулярные задания.

УС - необходимая для меня вещь, если в какое-то утро не получается написать, чувствую себя потом напряженно, сложнее контролировать свои слова и мысли и ещё какая-то недовысказанность ощущается. Интересно, а письменная речь входит в те 20000 слов, которые женщине нужно сказать в день, как говорил Нарушевич?))))

АБ - получилось гораздо меньше, чем во втором классе, если там 40 страниц, то здесь всего 10 14 шрифтом и дальше 10-ти пока не продолжила писать, всплывают в памяти всё новые и новые эпизоды, но писать их почему-то неприятно, хотя в самих эпизодах вроде бы ничего ужасного и нет.

ДП - получше, чем во 2-м. Стала чаще звонить родителям и спрашивать у них совета. Правда, не каждый день звонить получается, тогда практикуюсь на воспитателях в общежитии. Вообще-то я своенравная. Но все-таки прогресс кое-какой заметен. Например, молодой человек признался, что ему безумно нравится моя "покорность", хотя даже и не подозревал, что я практикую послушание.

Контроль речи.

Раньше я ругалась матом. Бывало. Когда я поступила в школу, я его исключила, в этом месяце исключила ещё и просто грубые слова. Пару раз выразилась резковато, девочки в комнате посмотрели на меня как на прокаженную, а потом выяснилось, что они просто не ожидали от меня таких слов услышать. Приятно)))) Сложнее контролировать осуждение, склонность к навязыванию своего мнения, жалобы. Одела фиолетовый браслет. Пока переодеваю с руки на руки практически каждый день.

Осанка. Над осанкой стала интуитивно работать ещё во 2-м классе. Наблюдая за одногруппницами в колледже, заметила, что те, кто держат спину, выглядят увереннее. Стала тоже чаще держать спину, и почувствовала, что действительно увереннее чувствую себя. В 3-м за спиной следила тщательно, но неоднократно ловила себя на ощущении, что недостойна ходить с гордо-выпрямленной спиной. Страх какой-то, что те, кто видят меня с прямой спиной подумают, что я выскочка. Комплекс какой-то, наверно.

Улыбка и шар. Улыбалась я всегда много. Мой молодой человек даже называет это моё качество - Солнышковость))))). В этом месяце улыбалась осознанно. Вернее, сначала улыбалась, а потом, вспоминала: "Я улыбаюсь, зафиксировала". Иногда, правда, улыбалась намеренно, это когда настроение плохое было.
Шар в начале класса сам вылетал.  потом был период, когда очень слабо он получался, и в конце месяца я к нему уже привыкла, стала направо и налево использовать, помогли в этом ещё и отчёты моих одноклассниц, которые писали идеи, как и куда можно направить шар)))

Радости - старалась разнообразить, но в основном разнообразилась забота о себе, потому что ловила себя на том, что повторяю ежедневные процедуры и только сохраняю прежний уровень ЛЭ. Проще всего у меня с внутренним миром, Самообучением, Творчеством, Активностью. Сложнее всего с заботой о других, С этой целью купила себе фиалочку, поставила на полочку и поливаю )))Правда, жаль, сейчас света мало. О ближних мне заботить пока трудно, жадничаю, что-то внутри пока мешает, как писала уже в ежедневных отчётах, тяжело радоваться за других. Задумываясь над этими проблемами, раскопала в себе Папину Дочку и Хорошую Девочку (За это не устану благодарить Весеннюю Императрицу, она меня очень мощно поддержала в тот момент!!!) Со взаимоотношениями тоже напряженка, поскольку круг общения один и тот же и не хватает времени на другое общение. А к тому же с большинством старых знакомых уже не настолько пересекаются интересы (особенно после моего поступления в ШЖС).

Ну вот! Примерно вот так сложилась у меня учёба в 3-м "Д"ивном! Это был непростой класс!!! Сложные эмоции, размышления, метания, озарения, вопросы, ответы на  которые я надеюсь найти в 4-м!

Спасибо огромное ВСЕМ, кто участвует в жизни школы и особенно Графине Кисточке за такую колоссальную помощь всем нам! ))))))
Меня зовут Юля

missiszinch

• Гость
« Ответ #2901 : 15 Ноябрь, 2014, 17:32:21 17:32 »
Валюта, отчет за 3 класс принят
Изумительная Валюта!
Ты провела хорошую работу по заданиям класса!
УСы, АБ, ДП - рада, что тебе легко с ними, взаимной вам дружбы и новых открытий!
По остальным заданиям все будет лучше и лучше, я уверена! Гармонии тебе!
А твое повышение ЛЭ просто восхитительно!
Счастья тебе, дорогая!

missiszinch

• Гость
« Ответ #2902 : 15 Ноябрь, 2014, 17:44:59 17:44 »
Night_of_Wonder, отчет за 3 класс принят
Волшебная Night_of_Wonder!
Занимательно было почитать твои разовые!
Отлично ухаживаешь за собой, балуй себя почаще!
УС - рада, что вы в гармонии)))
АБ - пиши потихоньку как пишется, не надо через силу
ДП - а дальше еще лучше будет!
Ты так подробно расписала каждое задание, все свои результаты, так интересно и глубокомысленно!
Желаю тебе проносить фиолетовый браслет на одной руке так долго, как тебе этого захочется!
И разнообразить круг своих радостей всем самым приятным и необычным, жизнерадостным и умопомрачительным!

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)
« Ответ #2903 : 16 Ноябрь, 2014, 01:16:17 01:16 »
Здравствуйте, девочки! (d40)
Принимайте, пожалуйста, мой итоговый!)
3 класс так долго длился, что я уже не могу вспомнить 2 класс, чтобы сравнить как было и как стало))) поэтому нашла свой итоговый за второй, буду сравнивать так)))

Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg938968#msg938968
в спец.темке все написала, могу только добавить, что сейчас при выборе одежды сознательно подхожу к цвету. если раньше я бы взяла тот цвет, который просто нравится, в том числе и стильный черный, то сейчас я смотрю бежевенькие, светленькие, весенние))

Ус
Любви у нас с ними особой так и не случилось))) хотя был период, что мне нравилось именно писать, но он был не долгим)) в принципе, на 90% именно из-за этого задания у меня так медленно шла учеба!! потому как частенько (4-5 раз в неделю) я ночую у мч, а там как-то особо не попишешь)) так что, все мои выложенные отчетики только за дни, когда я ночевала дома))
Сравнивая со 2 классом, могу сказать, что времени я на них стала тратить меньше! в том отчете написано 20-25мин, сейчас это обычно 15-20мин. хотя раньше удивлялась, как это так люди за 15мин успевают 3 стр написать!!)) а это надо без знаков препинания и неразборчивым быстрым почерком, я местами вообще с закрытыми глазами писала))))
По содержанию тогда у меня обиды, раздражения в основном были, сейчас уже ничего такого практически нет. пишу обычно неочем)) общаюсь с умным человеком!)))) (d27)

АБ
Я что-то вообще не могу найти флешку, на которой начало моей АБ (d16) оч боюсь, что я ее и не найду (d35) есть только то, что уже в 3 классе писала на телефоне и планшете.. и то, телефон разбился, что было сохранено заранее только осталось..
АБ шло слабовато только потому, что времени все не хватает. вообще писать мне интересно, особенно, когда что-то хорошее надо вспоминать!))) сейчас мечтаю найти флешку и собрать все написанное в кучку.

ДП
По ДП сохраняется та же печальная ситуация, что и была. мне тяжело находить то, в чем нужно слушаться маму. хотя, мне кажется, что за это время она привыкла, что я вмешиваю ее в свою жизнь, и начала больше мне давать, так сказать, заданий к исполнению)) и вот тут то печалька получалась, т.к. задания из последних были - записаться к врачу и купить куртку. а у меня все не получается никак это сделать)) время нужно за покупками ходить, врача выбирать.. а у меня неделя на перед расписана)) вот и шли фигушки)) но все же лучше, чем вообще пробелы, когда ничего не советовалось, "смотри сама, делай как хочешь, подумай" и пр)) еще из изменений - мы с ней созваниваемся практически каждый день! а год-два назад я звонила только по важным вопросам и никогда по "как дела")) хотя отношения были всегда нормальные, но я не посвящала ее в свою жизнь вообще. если у меня истерика и плохо, я скажу, что все нормально. а сейчас делюсь почти всегда..

Осанка
замечательное и очень актуальное для меня задание! временами носила даже спец.корректор осанки, который год назад купила, да все никак не пользовалась! давно знаю, что осанка у меня оч и оч плохая, что надо что-то с этим делать! да все не делала.. а тут прям это задание!) в общем, спасибо за него отдельное и огромное!!! я старалась:) однако, в дни не отчетные я все же расслабляюсь и халявлю.. (d5)

Улыбка
по улице идти и улыбаться научилась хорошо!)) а в моменты занятости, сосредоточенности ни в какую)) в целом, если брать как было, то я улыбалась только при позитивном общении! и как на ненормальных поглядывала на прохожих улыбающихся просто так)) за время 3 класса я научилась всегда улыбаться всем деткам!!))  (d22) только видя мужского пола лиц снимаю улыбку, подумают еще чего))) когда на улице знакомятся мне конечно приятно, самооценку поднимает, типо "значит я еще ниче такая" (d27) но мч у меня все же есть!))))
по этому заданию тоже в не отчетные дни я халявлю (d5)

Контроль речи
Книжку еще не дочитала, забросила пока к сожалению, но я к ней еще вернусь в ближайшее время! Кроме жалоб, сплетен, критики мне в принципе контролировать нечего. а над этими вопросиками я занялась еще кстати за долго до Школы!) но не так глубоко конечно)) в общем, я сейчас на стадии, когда замечаешь это за собой. от сплетен и критики я практически освободилась - о людях только хорошее! а вот с жалобами конечно не все так просто)) не могу четко отследить грань между констатацией фактов о неприятных вещах (когда, например, спрашивают как дела) и жалобами. вообще не сообщать о таких фактах я не могу. часто это просто необходимо. да и посоветуют, помогут))

Шар
Готовясь писать этот отчет, я прочла несколько итоговых. И на столько про меня нашла слова, что тоже хочу скопировать))) это слова Drozdik:
У меня возникло желание скопировать Алесину фразу "Третий месяц был для меня очень эффективным в первой своей половине." :)
Потому что и у меня так. Даже не в половине, а где-то в районе первых 10 дней.
Поначалу я с удовольствием игралась с шаром, делая из него всякие разные вещи, улыбалась, светилась, получила совершенно необычное для меня внимание
вот и у меня так кстати со всеми заданиями!!)))
с таким энтузиазмом я отправляла в начале шарики незнакомым прохожим))) и как-то уже не так интересно мне было их потом делать)) наигралась типо))) но в целом сложностей особых не возникало. шар-пожелание счастья был, шар-благодарность, шар-окутывающий-защищающий, шар-лучики и потоки, в общем что шло из души))

Повышение ЛЭ
по изменениям - я меньше стала делать что-то специально для отчета! вообще почти перестала напрягаться по этому поводу. что сделала для себя - записала. и, как ни странно, но кол-во от этого не пострадало! все чаще в отчетах заполнены все пунктики по лэ!! тут уже не халявлю в дни не отчетные, а делаю все так же!! хотелось бы конечно большего ухода за собой. регулярного! ежедневного. а пока только от случая к случаю))
по внутр.миру тоже конечно хотелось бы больше. но молитвы и аффирмации уже вроде вошли в привычку. дорога дом-работа без них не обходится!))
Активности хватает! на танцы хожу практически регулярно. а в начале 3 класса еще и йогу посещала. а еще и бассейн несколько раз был!
Заботы о других стало больше. а еще больше мыслей и желания помогать. (d36)
По взаимоотношениям у меня есть замечательные девочки из женского клуба!) да и вообще заметила, что за этот год я очень часто попадаю в новые компании, знакомлюсь с новыми людьми и все они оказываются удивительно хорошими и добрыми!!!
Большие изменения в творческой деятельности! раньше это был у меня пустующий пункт, а теперь я довязываю бабушке шаль!!!))) (d7)
По личностному росту и самообучению я уже не так много читаю статей. Нарушевича тоже забросила и всех остальных.. (d5) из последних открытий могу выделить только Шафранову по целям, мотивации и Крыгину по уходу и макияжу.
По планированию и домашним делам в том итоговом я писала
в планах навести глобальные порядки во всех моих одеждах и бумажках:))
сама в шоке как мне наконец-то удалось сдвинуться с мертвой точки, но порядок я навела во всем!!! кроме одежды. это я переношу на следующий класс))) (d10)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2904 : 16 Ноябрь, 2014, 11:57:53 11:57 »
Илона, отчет за 3 класс принят

Прелестная Илона

Твои разовые прекрасны - ты умничка, что отметила не только с чем работать, но и достоинства и уже так много сделала (d40) Я тоже люблю уроки Крыгиной, она хороший визажист (d21)

УСы - солнышко, это прекрасно, что ты их пишешь, несмотря на отсутствие видимого эффекта. На самом деле результат от них есть и ты обязательно еще его почувствуешь. И то, что ты уже научилась их писать быстро - это уже огромный успех (d21) Общение с умным человеком всегда на пользу (d9)

АБ - дорогая, желаю тебе найти флешку! Но даже если не найдется - все не зря, возможно, именно те моменты, которые на флешке, тебе и нужно переписать повторно? (d10) Не бывает случайностей в области познания себя (d21)

ДП - отличные результаты у тебя по послушанию (d21) А врач и куртка - я в этом вижу саботаж (d21) Подумай, почему тебе так не хочется к врачу и так не хочется куртку? (d21) Вроде мелочи, но когда начинается, что ай времени нет, выбирать некогда - за этим как правило какой-то страх прячется или какое-то нежелание скрытое, потому что на то, чего нам хочется - время всегда находится. (d21) Но это к заданию уже не очень относится, а с самим заданием ты справилась великолепно!

Осанка, улыбка - прекрасно, дорогая! Великолепно! (d40) И ничего, что с улыбкой у тебя в неотчетные дни не все гладко - сначала некоторые задания идут именно для галочки, а потом входят в привычку и становятся неотъемлимой частью жизни (d21)

КР - солнышко, мне кажется, что важен внутренний посыл - одно дело ныть и жаловаться "ой, я бедная, несчастная", а другое дело, если ты рассказываешь свою проблему с целью получить совет\помощь\другой взгляд в разрешении проблемы. Женщинам очень важно проговаривать негатив, не зажимать его в себе, и  говорить о своих чувствах, и это абсолютно не противоречит контролю речи (d21). Поэтому ты прекрасно справляешься с заданием

Шар - очень приятно читать, что у тебя это задание вызвало такой энтузиазм (d21) Главное, не забывать про шарики каждый день - посылать миру любовь и радость (d21)

Радости у тебя великолепные и много!!!! (d21) Солнышко, не забывай про планирование новых радостей, хоть мы и не отчитываемся по ним, но очень важно не просто поддерживать ЛЭ, а именно продолжать поднимать и поднимать, впереди у тебя четвертый класс, в котором ЛЭ очень нужна (d21)

Очень радостный и позитивный отчет - одно удовольствие читать. Успехов тебе в 4--м! (d21)

Odri

• Гость
« Ответ #2905 : 18 Ноябрь, 2014, 17:15:09 17:15 »
Доброго дня,  чудесные девочки!

Отчет по разовым заданиям тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg943143#msg943143

УС
 очень с ними подружилась и пишу, все зависимости от отчетов, практически каждый день, за очень редким исключением, не скажу, что в них разбираю какие-то важные ситуации в жизни – просто пишу все, что приходит в голову. Часто бывает, что просто пишу по пол страницы "Я желаю всем счастья"

АБ
ленивее всего дается- прямо вообще не охота... тем более сейчас еще 1ую любовь описываю.. много обид оказывается, а думала, что вообще забыла все.  я иногда абзац то выдавить не могу)) но изменения есть- открывается многое, многое надо еще вытащить, простить и забыть!

РЕЧЬ
В речи в основном слежу за плохими словами, ругательствами (иногда бывают по 1-2 в день) и за интонацией, бывает сложно сдержаться от повышения голоса и раздраженного тона...Сложнее контролировать осуждение, склонность к навязыванию своего мнения, жалобы. Но сейчас всегда после того как вырвалось, хотя бы осознаю, замечаю сразу и стараюсь исправить. уже режет  слух очень сильно когда кто то ругается

ШАР
тоже не очень дается, почитала ШЖС поподробнее.. буду в следующих классах больше стараться! Сейчас стараюсь по всему телу собрать энергию( обычно вижу ее белого цвета), леплю из нее шарик или лучиком из сердца направляю на собеседника, тоже в сердце.. или на людей, которые далеко шар лопается над головой и проливается дождиком золотым... как то так)) поняла, что пока у меня лучше получается с закрытыми глазами, те воображением.

УЛЫБКА
стала определенно улыбаться чаще. Открытием было, с каким постоянно угрюмым и кислым выражением лица я ходила! Просто Шок! Стараюсь в разговоре по телефону улыбаться собеседнику, чтобы это передавалось интонацией. И когда вспоминаю, поправляюсь, начинаю улыбаться. и чувствую, что внутренний настрой меняется))

ОСАНКА
замечательное и очень актуальное для меня задание!  давно знаю, что хожу сгорбленная.. а тут прям это задание!) в общем, спасибо за него отдельное и огромное!!! я старалась,  стояла по 10-15 минуточек у стенки и поняла, что все можно исправить! было бы желание! раньше всегда думала, что у меня это сильно запущенный вариант.. Сейчас намного лучше!

ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
радости в моей жизни стали привычкой) понимаю, что качество моей жизни в моих руках и зависит от наполненности ЛЭ! И это очень важно! для постоянного пункта "забота" посадила Алоэ))
по внутр.миру тоже конечно хотелось бы больше- корю себя, что когда поздно встаю и опаздываю- экономлю время на молитве.. редко заезжаю в церковь.
самый главный пробел- Творчество((( очень редко удается что то по этому пункту. специально стараюсь повышивать биссером хоть строчечку...
Активности не хватает! все хотела на танцы записаться и на йогу... так и осталось на стадии задумки пока..
с общением - все в полном порядке, регулярно с подружками, мамой, сестрами, звоню чаще бабушке
по личностному росту- в машине всегда по дороге слушаю Нарушевича. недавно открыла для себя тренинги Павла Ракова- очень нравится, стала более женственной! приучаю мужчин к галантности))) И у меня получается! многие отмечают, какая я женственная) Двери, пальто, помочь выйти из машины- теперь только с помощью мужчин!))

В целом пришло осознание, что можно очень сильно стать лучше, красивее! Очень воодушевилась, Определила фронт работ- буду стараться и дальше!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2906 : 18 Ноябрь, 2014, 18:57:04 18:57 »
Odri, твой отчет за 3 класс принят!

Великолепная Odri

Ты прекрасно поработала с разовыми! Особенно меня порадовало, что ты обнаружила, что ты красивей, чем считала ранее (d40) Отметить свои достоинства не менее важно, чем отметить то, с чем нужно работать (d21) И очень гармонично ты подошла к заданию осанки и улыбки (d21)

УСы - замечательно, умничка (d41) Так и нужно, без особых ожиданий, просто все, что на ум приходит (d21) Озарения и осознания непременно будут, и будут именно тогда когда их меньше всего ждешь (d21)

АБ - понимаю тебя, сложно и лениво описывать то, что вообще хотелось бы забыть  (d21) Но ты молодчина, что стараешься, и хоть по абзацу, но продолжаешь писать (d21)

КР - отлично, дорогая! Сначала режет слух в других, потом сможешь больше контролировать себя - это задание на много месяцев, поэтому времени у тебя еще достаточно (d21)

Улыбка , осанка - ты очень порадовала меня своими выводами в разовых, и вдвойне приятно читать, как серьезно ты решила это исправить. Все непременно получится! (d41)

С шариком ты тоже непременно подружишься - он у тебя уже получается, а будет получаться еще лучше (d21)
ЛЭ - дорогая, бывают творческие периоды, бывают не очень, главное, понимать, что сейчас может наполнить именно тебя и что может быть полезней всего именно тебе (d21) Твои планы, общение и личностный рост в этой области впечатляют! (d21)

Пусть все сбудется, золотко! (d21) И добро пожаловать в 4й класс!

Священная_Бирма

• Гость
« Ответ #2907 : 18 Ноябрь, 2014, 21:51:52 21:51 »
Всем доброго вечера!
Вот и я с итоговым отчетом за 3ий класс.

Разовые задания.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg965720#msg965720

УС
Как-то не особо они мне даются :( пишу-пишу, но особой радости я от них не испытываю... может что-то не так делаю. Такое ощущение, что просто отписываюсь и все.

АБ
Идут отлично. Пишутся достаточно легко. Иногда перечитываю - что-то вспоминаю ещё. Хорошее задание, оно мне нравится, правда иногда все таки через силу пишу.

РЕЧЬ
Я всегда знала, что у меня много разных "словечек", без которых моя речь могла бы спокойно обойтись, но не придавала этом значения.... Когда стала контролировать - ужаснулась. Пока еще не получается полностью от них избавиться - работы еще непочатый край, но я рада, что теперь хоть стала замечать их и обращать свое внимание на это... Даже немного стыдно перед собой становится.  (d5)
В отношении тем моей речи... еще с первого класса стала контролировать вопрос "сплетен". Стараюсь их свести на нет. Если вдруг и возникают в разговоре обсуждения кого-то, то стараюсь это перевести в разряд именно своего видения и пытаюсь создать для себя мысленно ситуацию, в которой бы поведение человека становилось для меня понятным. Останавливаю себя всегда мыслью, что "у каждого своя правда". В общем, обсуждать кого-то стала гораздо реже, теперь можно по пальцам пересчитать те разы, когда я сплетничала. Как только ловлю себя на этом - сразу стараюсь поменять тему.

УЛЫБКА
Задание не вызвало трудностей (как и задание осанка). Улыбаюсь часто и давно. Помню еще, когда училась в школе, ехали с подругой в метро и молчали, и она вдруг мне говорит "ты даже когда молчишь - у тебя рот в улыбке". Единственное что, не могла понять, читая лекции третьего класса, почему мне эта улыбка не очень помогает. Поняла достаточно быстро: я не придавала ей смысла уже давно. Улыбалась просто на автомате и потому что "лицо привыкло". Как только стала вкладывать в улыбку смысл - тут же и шар сам появился и результаты пошли. К последним дням третьего класса поймала себя на мысли, что в незнакомом коллективе и не с близкими людьми улыбаюсь гораздо чаще и дается мне это гораздо легче. Исправляюсь.

ШАР
Шар дался достаточно легко. Как только придала смысл своей улыбке и отпустила мысль о том, что шар должен быть "шаром". У меня это скорее сияние, как от солнца на небе или как аура. Не знаю даже как описать. На дальние расстояние отправляю небольшие искры от этого сияния. Но пока еще далеко лучики сложно отправить - начинаю теряться. Поэтому пока хожу и просто свечусь) Результаты есть. Как-то удачно все складывается сразу, как начинаю сиять: маршрутка приезжает пустая, желания исполняются, посторонние люди вдруг становятся такие доброжелательные.

ОСАНКА
Слежу давно. На меня в 6ом классе девочка-одноклассница очень сильное впечатление произвела своим сколиозом. Мы ездили тогда отдыхать в лагерь, и ее мама отпускала только с условием, что мы будем ей периодически делать массаж спины, так как ей необходимы ежедневные процедуры. Саша нам все показала, объясняла, как делать массаж. И я помню ее искреление по позвоночнику.  (d16) Видимо я не одна такая впечатлительная была, что в итоге у нас даже конкурс был в конце смены в отряде "на самую ровную спину" - мы все в держали спину и друг друга контролировали. С тех пор так и осталось.
Единственное что - заметила за собой, что забываю о спине дома, когда сижу за компьютером. Стараюсь теперь тоже за этим следить.

ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
Легко. Почти нет "пустых" разделов. Как только появлялись - шла к списку "150" и планомерно работала на повышение ЛЭ в конкретной области. До сих пор удивляюсь, как этот просто список хорошо работает! Это прям чудо)

И еще...
Обратила внимание, что стала любить людей. Стала смотреть на них, обращать внимание на их настроение, мысли, чувства. Стала поднимать свой взгляд и открываться. За этот месяц мне не раз говорили, что я очень жизнерадостный и позитивный человек.

Оффлайн Фея Радэлия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1401
  • Ирина
« Ответ #2908 : 19 Ноябрь, 2014, 11:38:48 11:38 »
Добрый день всем!
Мой итоговый  за 3-Г класс))
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg960966#msg960966
Когда я просматривала программу третьего класса ,это задание мне показалось ооочень сложным: ну как себя можно снять ,чтобы никого не напрягать этим заданием. С диктофоном оказалось совсем просто- я записывала свои диалоги по телефону. Мне и раньше мой голос казался чужим, когда я смотрела видеозаписи со мной, а сейчас (О, мамочка!!) я была просто в шоке. Какой то осевший, совсем не мой ,я даже улавливала в своем разговоре чужие нотки, интонации. В некоторых словах глотаю окончания, вот это наше местное « шо » вместо «что» --так вообще полный провал! Понимаю ,что нужно выравнивать свой голос, очищать речь, но как то грузит  это меня и четкого  плана действий к улучшению я пока не нашла.
От видеокамеры не в меньшем шоке,чем от диктофона.лицо у меня грустное или недовольное.вот  тут задание с улыбкой для меня очень кстати!только как улыбаться ,если бывает грустно?вот и хожу грустная,с типа улыбкой..
Определение типа фигуры было для меня легким заданием)несколько лет назад мне муж сказал что я «груша»  (d39) (насмотрелся передач по телеку),тогда я еще и обиделась ,что он меня грушей назвал,а когда начала определять,изучать,сравнивать—ну «груша» стопроцентная  (d27) !чего обижаться было…нужно мужу об этом рассказать))
Очень много работы осталось с макияжем. Видео пересмотрела много,эксперементировала тоже много,начала получать комплименты,но я недовольна результатом. не могу побороть свой перфекционизм в данном вопросе—мне бы научиться макияж делать профессионально.Вселенная устроила для меня все наилучшим образом—сегодня у меня появилась перспектива  научиться этому.Благодарю,Вселенная!!!
Постоянные:
УС –прелесть моя,песня моя утренняя!наконец-то я избавилась от своего стремительного потока мыслей при пробуждении.очень часто это было причиной бессонницы---проснусь,мыслей куча,голову сносит,заснуть потом не могу.сейчас ложусь спать с мыслью—нужно спать,а утром выпишу все.ну хоть немного и не всегда,но успокаивает.
АБ –это ужасно  (d18) .ну что вспомнить,кроме плохого,ничего не могу—это ладно,не одна я такая здесь.провалы у меня конкретные.я вспоминаю,что раньше помнила каждый год моей жизни,где была,с кем и c  чем  связан был год,какие люди появлялись или уходили..после того,как не стало моей мамы,я ничегошеньки не помню.а тот  страшный год писать очень боюсь,только вспоминаю об этом,уже плакать хочется.может вот на каникулах попробую.все таки надо.

ДП -тут  я поняла,какой я все таки «барашек».ажуров у меня мало,но..пока так.моя доча старшая учится тоже здесь,так вот ее послушание папа уже отметил:что то доча ты такая послушная стала! А моих  ажуров даже не заметно,так привык он к моим фигам..
Осанка – старалась очень,только спина  подвела,разболелась.мне кардинально нужно на йогу))

Улыбка – отслеживаю себя грустную и улыбаюсь,улыбаюсь…
Речь – стараюсь следить за речью,избавляюсь от слов-сорняков,но вот когда я на эмоциях—забываю обо всем напрочь.
 Шар у меня идет туго.знаю почему,что нужно делать,а как то силенок у меня не хватает,что ли.когда в хорошем настроении –одариваю всех и вся,когда  « молью»  хожу—какой там шар.тут бы самой продержаться.в таком состоянии пробовала-чувство ,как буд то насильственно  это делаю.нужен концентрат повышения ЛЭ)
Повышение ЛЭ
1. Забота о себе стала для меня приятной,во время утренних  процедур я еще и мантру красоты пою))особенно здорово—купить себе новые серьги или браслет и не чувствовать себя виноватой в том,что не купила детям ничего.
 2. Внутренний мир
Молитва с утра –благодать. я чувствую поток ,когда разговариваю с Богом.я чувствую что ОН есть,что ОН слышит меня.Он мой Отец.наконец-то я Его обрела…
Чтение Библии для меня как поддержка.сейчас читаю притчи,там что ни глава—так то ,что доктор прописал,прямо мысли мои.
Девочки,с «Махабхаратой» вообще отдельная тема.отношу к этому пункту,потому что там есть много мудрости ,над которой размышляю.я вообще сериалов не смотрю,но это –сериалище.остановиться на одной серии не могу.на трех тоже.и больше.
3. Активное времяпровождение
Ежедневных  прогулок  стало больше,могу даже сама пойти в парк прогуляться—потому что мне так захотелось ,не ожидая что кто то пойдет со мной.
4. Забота о других
Забочусь всегда,иногда забывая о себе.
 5. Взаимоотношения
Общений много,очень люблю новые знакомства и стараюсь не забывать старых друзей)
Я очень благодарна моим друзьям ,что они снисходительны ко мне.у меня недостаток—я могу не брать трубку несколько звонков друзей подряд,говорю что перезвоню—и перезваниваю не в тот же день,а спустя какое то время.Мои хорошие,они все такие понимающие)
6. Творчество
Обожаю что нибудь творить!так сложилось,что постоянно этому пункту уделять внимание не могу.Когда пеку всякие вкусности—я просто порхаю,как бабочка,нравится очень это занятие и я реально чувствую ,что меня это наполняет.в остальном—постоянного занятия нет,всего умею по –немножку.
7. Самообучение
Раньше я не понимала—как можно успевать еще и слушать что-то,сейчас включаю лекции во время уборки,работы за компом.некоторые лекции слушаю по два раза,если есть чувство ,что могла что то упустить.
8. Планирование, домашние дела
Мой милый дом стал более ухоженный…вот тут я умница! Я избавилась от завалов и поддерживаю порядок каждый день.ну и шары дарю дому моему))
Планировать у меня еще с напрягом получается,непостоянно это делаю.заметила ,что планирование –это залог успеха,но это еще слабо меня мотивирует.

Хочу поблагодарить девочек из класса за теплые комментарии,кураторов Марічечку и Alenу за советы и мягкие напутствия  (d2) Ривьеру любимую  за поддержку и веру в меня   (d9),Тори-несравненную за лучезарность и заряд энергии  (d6),за великолепное стихотворение и за то ,что вдохновляет меня  (d22)!! Женственную Limon4ik,за то ,что она у меня появилась в жизни  (d40),красивенькую  мою Апельсину,за то,что насоветовала мне эту школу  (d10).Особое благодарю Графине Кисточке,за этот замечательный проект ,за то,что каждая из нас здесь имеет возможность развиваться,раскрываться  и узнавать себя.люблю-люблю вас всех и посылаю шарики! (вот теперь-то они у меня получаются!)
Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2909 : 19 Ноябрь, 2014, 11:46:00 11:46 »
Священная_Бирма, твой отчет за 3 класс принят!

Восхитительная Священная_Бирма

Прямо читала твои разовые и улыбалась-улыбалась (коллеги подумают, что я ненормальная, улыбаюсь монитору (d27))
Если муж говорит, что песочные часы - значит, песочные часы (d21) Это же приятно, что он тебя видит идеальной (d40) И вообще приятно, что ты отметила для себя, что меньше улыбаешься и держишь осанку дома, теперь будет с чем работать (d21) А вдвойне радостно то, что ты себе нравилась с каждой записью больше и больше, это великолепно, чувствовать себя красивой и с приятным голосом (d41) А все недочеты в речи или в цветах поправить гораздо проще. Ты очень глубоко и тщательно проработала все вопросы внешности, великолепный результат! (d21)

УСы - солнышко, не все задания для радости (d21) Я думаю, что это не единственное задание по курсу, которое не будет тебя вдохновлять. Ты все делаешь правильно уже тем, что просто пишешь. Иногда задания, которые не вдохновляют, оказываются самыми полезными, но понимается это только спустя немного (или даже много) месяцев.  Поэтому можно относиться к ним, как в любой школе - ну не люблю я алгебру, но учить надо (d21)
АБ - зато это задание тебе приятно (d40)

КР, улыбка и шар - великолепно ты справилась с заданиями! Это шикарная привычка улыбаться всегда (d21) А отсутствие сплетен - это просто восторг! (d41)
Осанка - очень здорово, что она у тебя хороша с юности!  (d21)
И твоя ЛЭ - тоже прекрасно, что ты планомерно выполняешь дела по списочку, заполняешь недостающие области!

Желаю хорошей учебы в 4-м классе! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2910 : 19 Ноябрь, 2014, 12:35:49 12:35 »
Фея Радэлия, твой отчет за 3 класс принят!

Бесподобная Фея Радэлия!
Солнышко, восхитительные у тебя разовые! Отличная работа - и недочеты все отменита, и работы много проделала и с макияжем, и с цветотипом, и как результат уже и комплименты насобирала (d21) И сразу увидела в видео и диктофоне необходимость заданий КР, осанка и улыбка (d43) Умничка, прими мои похвалы и восхищение (d40)
По поводу того как улыбаться когда грустно - дорогая, есть версия, что наше тело дает сигналы нашему мозгу и если сначала расправить плечи и улыбнуться через время мозг понимает, что грусть прошла. А вообще - нужно позволять себе грустить, и писать ДЧиЭ, плакать на струю воды, чтобы грусть быстрей прошла ее надо принять и прожить (d21)
Как здорово у тебя с обучением макияжу получилось (d43) Просто умничка!

УСы - вот это класс!!!!! Ты просто умничка, что так старательно и с таким удовольствием с ними работаешь! (d40)

АБ - ты не одна, это точно, нас тут мноооооого таких (d21) Солнышко, по поводу самых болезненных воспоминаний - их надо вытащить, непременно. Ты когда наметишь себе на какой-то день их выписать (лучше, чтобы это выходной был, наверное, чтобы выспаться и не ходить с опухшими глазами потом), устрой себе план - пиши, плач, столько сколько нужно плачь, а потом когда вдоволь все выплеснешь, сразу выполни несколько новых/редких способов ЛЭ, прямо заранее для них все подготовь. Именно выписывание негатива в АБ очень хорошо очищает, и на чистое место сразу отлично заполнять его ЛЭ (d21)
ДП - иногда приятно поучиться чему-то у своих детей (d21) Ничего, и твои ажуры муж тоже увидит, непременно, главное, что ты продолжаешь работать в этом направлении (d21)

Осанка, улыбка, КР - дорогая, прекрасно. Даже грустной улыбаться прекрасно!

Шар - ты замечательно привыкаешь к нему, иногда действительно не хватает, не всегда получается, но будет получаться все лучше и лучше, можешь быть в этом уверена! (d41)

ЛЭ - прекрасная у тебя забота о себе, внутренний мир - да, Махабхарата это тоже сюда - очень много духовности, это прекрасно! Активности прибывает - это чудесно (d21) А заботится для жены и мамы это естественно (d21) Только про себя все же  не забывай, пожалуйста. Важней тебя для тебя в этой жизни никого нет и быть не может (d40) И семье твоей нужна здоровая и счастливая мама, очень-очень нужна (d41) Твое творчество, самообучение и домашние дела тоже очень впечатляют. Ты умничка, очень много всего делаешь, и очень старательно поработала (d9)

Огромных успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #2911 : 19 Ноябрь, 2014, 13:32:49 13:32 »
Здравствуйте, девочки!
Наконец-то добралась я до итогового 3-го класса!Длился он дольше прежних но все таки до финишной прямой я дошла!))
Разовые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg945815#msg945815
В отчете я все проделанное описала.Добавлю лишь то,что я стала больше внимания уделять аксессуарам и украшениям.Обычно я примеряю образ и после одобрения своих глаз иду на улицу)но в  этом месяце я пересмотрела свои взгляды и добавила в образ и браслетики и колечки)и яркие шарфики)
Ус
Это задание я полюбила с самого начала и любовь у нас длительная) пишется легко.меня очень очищает это выписывание)
В 3- м классе УСы стали писаться в разы быстрее! Если раньше там были обиды и "накручивания", ну,эдакий слив негатива...то с этого класса там начали появляться и подсказки, внутренний голос стал просыпаться и помогать вообще по жизни)
АБ
 А это задание я невзлюбила сразу. Такое насилие над собой...много девочек-кураторов советовали мне писать только о хорошем. Но не могу ничего поделать. Плохие воспоминания тщательно закрыли мне доступ к хорошим воспоминаниям. Вообщем мучительно писалось мое АБ. Но я не сдавалась. Писала хоть и по немножечку...по абзацу,по пол страницы..и так далее...но последние два дня меня прямо таки
"Пробило". Написала за два дня около 10 страниц. Но мне все равно сложно. Но раз уж сложно,значит нужно и важно..буду набираться сил на 4 класс)
ДП
Я стала послушней и это заметно не только мне,но и окружающим...а еще здорово повлиял на меня просмотр "Махабхараты"!после такого просмотра, я переосмыслила как ценно следить за обещаниями,данными другим и восхитилась тем послушанием и преданностью, которой обладают главные герои " Махабхарата".
Осанка
Очень полезное для меня задание! Моя осаночка вечно страдает из-за моего непослушания. Но с появлением такого чудесного задания, я стала более внимательно относиться ко своей осанке. Старалась изо всех сил.
Улыбка
Улыбаюсь я везде и всегда. Меня даже называют "улыбашечка")
Но все же были дни "отката"когда ну совсеееем ничего не хотелось. Но и это прошло)
Контроль речи
Было сложно работать над этим заданием. У меня много сленга в речи. И ну такой этот сленг совсем уж не женственный..но вроде бы под конец учебы в этом классе речь немного очистилась. Касательно критики и жалоб-я уменьшила количество этого" мусора" в моей речи.буду и дальше работать над этим.
Шар
Во время работы над этим заданием я обнаружила что у меня скупое сердце..по началу шары отправляла и незнакомым и близким людям..шло от души)а потом во второй половине ну прямо ни в какую не удавалось мне дружить с этим заданиям... Так было сложно,но все же самым близким я шарики пускала.. Буду продолжать в том же духе, но уже с большими усилиями)
Повышение ЛЭ
Это задание для меня самое легкое..все таки марафон Валяевой укоренил привычку повышать ЛЭ ежедневно. В отчетах практически каждый день я заполняла абсолютно все пункты, но все же были дни когда какие-то пункты "хромали")
Усиленнее я стала работать над пунктом "Внутренний мир". Я начала петь мантры, больше времени уделять молитвам,писала письма Богу, дневник благодарностей..это дарит спокойствие и любовь.
Но очень сложно мне было заполнять пункты " Взаимоотношения с другими и забота о других"...именно заполнять! Я много делала по этому пункту,но писать об этом мне совсем не хотелось в отчетах...
Активности у меня всегда много)с этим проблем не было. Полный выход я также дала творчеству.
По личностному росту и самообучению так же проблем не было..хоть не с такой и большой скоростью но мне удавалось читать полезные статьи..слушать важные лекции и прочее.
Планирование и домашние дела так же с легкостью мне удавались. Особенно планирование. Я стала планировать не только планы на день,но и на неделю, месяц и т.д. Это помогает видеть целостную картину своей жизни.
А вообще третий класс мне показался , наверное, самым сложным...и длился он дольше всех..но я не сдаюсь) и с радостью жду 4-ый класс)

Благодарю Вселенную за волшебство вокруг (d41)благодарю Графиню Кисточк за гениальныйпроект (d22)благодарю Мандариновую Радость , которая даже после окончания курироваия одаривала меня поддержкой (d21)благодарю мою мамочку Фею Радэлию за ее великодушную любовь! (d9)благодарю всех моих одноклассниц  (d2)
Благодарю ,благодарю,благодарю (d9)
И лучики любви всм шлю (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2912 : 19 Ноябрь, 2014, 13:55:20 13:55 »
Ривьера, твой отчет за 3 класс принят!

Нежная Ривьера!
Так вот кто эта дочка, которая затмила маму по количеству ажуров (d27) Солнышко, это же какое счастье, когда с мамой можно разделить все сложности и радости работы над собой и быть на одной волне. Просто восхищаюсь вами обеими, вы такие умнички!!!!!! (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) Вам очень повезло друг с другом, а вашему мужу и папе повезло с вами обеими (d43)

Дорогая, разовые твои прекрасны! Очень радует, что ты смогла во-первых, преодолеть свою критичность, во-вторых, стать уверенней перед камерой (d21) А манеры во время еды еще исправишь, это мелочи по сравнению с общим образом (d21) И аксессуары, я уверена, что прекрасно дополнили твой образ!

Как прекрасно у тебя все с УСами идет - всего второй месяц, а уже и ответы на вопросы, подсказки, и пишутся быстро, замечательно!
АБ - ты умничка, что пишешь, несмотря на сопротивление. Ты права раз сложно - значит, важно. Это факт, поэтому шариков тебе и пусть она пишется полегче. Был же прорыв - и пусть будет больше прорывов (d21)
ДП - да, родителям точно заметно (d27) Хвалю тебя очень-очень!!!!!
Осанка и улыбка - прекрасно справилась (d40)
КР - солнышко, это задание не на один месяц, поэтому просто продолжай, результаты обязательно будут (d9)
А шарик - когда нет настроения, можно пустить просто шарик себе (d21)
ЛЭ-радости у тебя прекрасны (d21) Солнышко, ты обязательно еще сможешь разобраться почему у тебя было такое сопротивление к заполнению "заботы о других" в отчете (может, ты просто скромная, а это выглядит как хвастовство, а, может, причины в чем-то еще). Ты просто умничка, что много делала по внутреннему миру, планированию и активностям!

Пусть 4й класс тебе будет легче!! (d21)

Divina

• Гость
« Ответ #2913 : 20 Ноябрь, 2014, 17:44:29 17:44 »
Здравствуйте девочки!
Вот и я добралась до конца 3 класса,обучение в котором было для меня не самым простым.Все началось с того, как я попросила разрешение у мужа на продолжение учебы.Он сказал :"Если тебе нравится учись, я не против".Сказано-сделано.Я начала обучение в 3 классе.Видя как я постепенно меняюсь. мужа охватило волнение (как это я продвинусь на ступеньку выше духовно, а он останется там где стоит- ведь изменения в его планы не входят) и он решил действовать.Сначала ворчал по поводу того, что я долго сижу за компьютером, потом начал критиковать меня,если я что-то делала не так и обязательно приплюсовывал к этому ШЖС. Я терпела и старалась сгладить все, что от него слышала по поводу обучения в ШЖС. В душе я чувствовала, что это проверка на мое решение учиться в ШЖС. Конечно, без откатов -когда ничего не хотелось делать- не обошлось. Но теперь это уже позади, я окончила 3 класс, да и муж понял, что доставать меня бесполезно и смирился с моими изменениями. Да и я надеюсь, что изменения во мне пойдут на пользу нашим отношениям.Теперь о выполнении заданий.
Разовые https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg969241#msg969241
УС - это разговор с моим подсознанием, в котором я черпаю ответы на свои вопросы, а также получаю облегчение, выплескивая на бумагу те или иные события своей жизни.
АБ - описала период до 17 лет.Отследила весь багаж своих привычек и черт характера, которые приобрела в этот период и с которыми пошла шагать по жизни.Обозначила все корни откуда они появились.А самое главное то, что после этих описаний мне стало легче - все ситуации заняли свои места на своих полочках. И теперь их надо доставать и шлифовать.
ДП - для меня это сложное задание, я до сих пор в отношениях с мужем пытаюсь перехватить инициативу и взять ответственность на себя.Конечно, контролирую себя, иначе бы не было ни одного ажура, но в определенных моментах все равно командую и решаю все сама.Определенно, что женские навыки в этих вопросах у меня развиты недостаточно.
Осанка - контролировала, 2 раза в неделю ходила в ДК на занятия восточными танцами.
Улыбка - улыбаюсь очень мало и то тогда, когда контролирую себя.
Контроль речи - большой вопрос для меня. Только в 3 классе я поняла, что с речью у меня проблемы.В моей лексике нет грубых слов, да и речь у меня приятная и плавная но......Я плохо слушаю собеседника, а когда тема для меня не интересная , вообще все сказанные слова пропускаю мимо ушей.Могу перебить собеседника не дав ему договорить и начать говорить на другую тему.Сложно в разговоре также обойтись без критики и сплетен.Не могу определить границу когда кончаются факты и начинается осуждение.
Шар - задание выполняла на тройку, испытывала недостаток ЛЭ для выполнения шара.
Забота о себе  Только в 3 классе я начала осознавать как важно заботиться о себе, слушать себя и делать себе приятные вещи.Я определила для себя ритуалы ухода за собой и выполняла их каждый день.На большее разнообразие фантазии по ка не хватает.Из творчества и активного времяпрепровождения особое место заняли восточные танцы, которыми я занималась 2 раза в неделю в ДК.С помощью преподавателя восточных танцев( а она профессионал своего дела) я училась правильно двигаться, танцевать и быть женственной.В этом классе я полюбила быть наедине самой с собой, мне нравилось слушать себя, ощущать гармонию в себе и получать от этого удовольствие.В 3 классе моя личность стала гармоничней и это все благодаря ШЖС.
Огромная благодарность Вам Лиана Ивановна за ваш замечательный проект!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2914 : 20 Ноябрь, 2014, 18:56:12 18:56 »
Divina, твой отчет за 3 класс принят!

Дорогая Divina

Я очень рада, что муж тебе разрешил учиться, и надеюсь, что в будущем муж будет только вдохновляться от твоих изменений и радоваться им(d21) И также ты умничка, что смогла преодолеть откаты, и закончить класс!!

Разовые твои замечательны - ты очень хорошо все проанализировала, и уже начала работать с ними!
Ой, а как волшебно, что у тебя УСы так гладко идут - это очень редко, когда к третьему классу удается расписаться и настолько получать от них удовольствие (d9)
АБ - прекрасно, что у тебя уже готов списочек для проработок, просто великолепно! (d43)
ДП - солнышко, всегда есть что-то, что идет хуже остальных заданий. Но у тебя все непременно получится! Главное - делать, и ты слушаешься, стараешься как можешь пока, и это уже много (d40)
Осанка, улыбка - это дело не одного месяца, но танцы очень помогают. И для улыбки тоже - когда выходишь с тренировки довольная, наполненная, улыбка часто приходит сама собой (d21)
КР - солнышко, ты отлично отметила для себя фронт работ. Нет ничего невозможного и постепенно ты избавишься и от критики, и от осуждения. Это самое сложное для многих девушек. Просто представляй какой приятной в общении может быть женщина, которая не сплетничает и всех принимает такими, какие они есть (d21) Слушание - это тоже тренируемый навык (d21)
Шар - да, солнышко, шар и ЛЭ неразрывно связаны. Постарайся побольше наполняться в 4-м, продумать заранее радости, которые новые и в то же время подходят тебе и по времени, и по средствам, и по желанию.

Желаю тебе всегда большой наполненности и отпускаю в 4й класс!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #2915 : 21 Ноябрь, 2014, 17:24:40 17:24 »
Здравствуйте, Сказочные, Необычные Счастливые и Наполненные Девоньки!
Я очень ждала этого момента, нос то же время абсолютно не торопила события и наслаждалась моментом, когда от тебя уже все возможное сделано...Ура! Торичка, мой славный куратор, я знаю, что ты читаешь, я тебя благодарю!
А теперь приступают к своему торговому отчетику за 3 "Л"любимый класс!
Девоньки, сколько же со мной произошло за это время замечательного...Наверное самое самое важное - это мой приход к Богу, когда понимаешь, что у тебя за спиной стоит Нечто Высшее и ведёт тебя лучшей дорогой жизни, предлагая лучшие варианты, посылая лучших людей...я не одна...это было моей большой проблемой...
Я впервые за всю свою жизнь по-настоящему пришла к Боженьке, к матушка Богородице, моей славной Покровительнице, она же мне, когда стало совсем невыносимо, послала Ангела. Это очень интимная тема, но для меня это было самым важным открытием всей моей жизни...а ещё, у Бога нет других рук, кроме твоих....

А теперь приступаю непосредственно к заданиям 3 класса и тем открытиям и трудностям, которые случились у меня!
Вот отчетик по разовым заданиям.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg943506#msg943506
Для меня не было сильных открытий, я с радостью отметила, что мой голос стал более грудным и женственным, особенно когда замедляюсь или хохочу, а ещё мне стал нравится мой смех, это из приятного, также не было сложностей с фигурой...зато было сплошное разочарование - моя осунувшаяся походка  (d24), я себя намеренно стала ловить, раньше не замечала...в общем там открытий не на один месяц...а ещё я совершенно не умела ухаживать за волосами и они мне мстили и косички не заплетала, а сейчас 108 расчесываний и маслицем кормлю кончики....вот даю обещание, что выращу косу.... (d5)

Самое сложное из всех было задание - Утренние Страницы...я с ними воевала и воевала, защищала себя (ну не всем же одинаково хорошо оно идёт, может я особенная) а ничего подобного, когда прижало - я прекрасно с ними сдружилась, оказывается прекрасно все работает, но часть дней мне в помощь шёл дневничок...

Автобиография - вот тут было море открытий, в детстве оказывается у меня то и проблем не было, писалось легко-легко, всплывало такое... прям не верилось даже....трудно было писать только о некоторых эпизодах с мамой и об последних годах с мужем....но это поправимо и я теперь понимаю...для этого я и пришла в школу...

ДП - я человек идейный и всю жизнь была хорошей девочкой, поэтому слушаться мужа было легко, редко при, в основном ажуры, к тому же он приезжает домой не каждый день, я даже не знаю на данном этапе отношений с ним это к благу или наоборот....

Осанка - тут был глубокий затык, я скукоживалась и при чем даже не замечала этого, даже больно вспоминать, лучше напишу то, что стала делать сейчас - я пошла после полутора годового перерыва на фитнес, делаю каланетик, другие упражнения и спинку свою укрепляют, а ещё очень спасает замедление, иду медленно, с наслаждением - вот и весь фокус, а когда в наслаждение как то горбиться не хочется.

Улыбка - это моё нормальное состояние теперь, я часто улыбаюсь, даже когда одна, улыбаюсь солнышку и своему песику, улыбаюсь приятностям, а ещё людям, могу даже незнакомым, улыбаюсь, когда попадают в неловкую ситуацию, если я себя прощаю, то и меня прощают, трудно длиться на улыбающегося тебе человека....
Шар - ай, у меня это всегда радужно-розовый огромный мыльный пузырь, наполненный моей любовью, я её из груди собирают и пускаю...дарю приятным мне людям, неприятным пока не получается.

Контроль речи - это не самое трудное задание, но в последнее время я себя запустила, я себе позволила многое, это касается только работы, дома и в моём окружении вообще такого нет, а теперь нет и на работе, редко -редко за рулём ругаюсь, или вырвется, но я себя контролирую теперь очень.

А теперь мои радости- это самое приятное, когда сажусь писать отчетик, я всегда по памяти, потому что новое легко всплывает, а постоянное уже укоренилось.
Уход за собой - тут у меня много достижений, благодаря Славной Ведической Солей я стала умасливаться и 108 раз расчесывать волосы,прям тащусь от таких вечерних ритуальчиков, прижились. Юбки ношу давно, уход и у меня был слабым местом может именно поэтому, если посмотреть мои отчёты - тут больше всего записей, я честно-честно стараюсь...я многое себе позволила желать, новые наряды, кучу украшений и косметики, а особенно духов.

Внутренний мир - у меня появились мои молитвы, у меня изменилось кардинально отношение к церкви и мало того, я смогла превозмочь страх и пойти на службу, а еще во мне снова есть благость, простая человеческая радость, когда все есть для счастья - только бери....тут много всего ещё будет меняться и я к этому тоже готова.

Забота о других - у меня есть о ком заботиться, это моя суть

Взаимоотношения - я стала очень близка с сестрами, очень. Это достижения последних месяцев, а ещё с мамой случился важный откровенный разговор, и самое главное я наконец поняла, чтоб действительно нельзя к гусенице приклеить крылья и ждать полёта бабочки - она должна измениться изнутри, я перестала советы раздавать, даже близким, только если спросят, но тут поле непаханное работы еще.

Творчество - у меня очень много идей сейчас появилось, а главное есть силы и я их воплощаю, ещё год назад и близко такого не было, я даже икону довышила совсем недавно, а сегодня уже получила нитки на плед, через пару дней закончу свой палантин (как раз и каникулы с пользой) и ещё лежат купленные накануне нитки на платьице доченьке и ему скоро быть...... В общем как только наполнилась энергией  - взялись и силы на воплощение моих идей и с божьей помощью все получается....

Домашние дела
О, тут, моё самое сложное и самое слабое место, как хозяйка я не очень была..., зато в этом классе пришло осознание того, что дом тождественно равен женщине и я настоящая хозяйка....пока только-только пришла к флаю, я в курсе, что это у меня впереди, пока только внедрила перчаточки, на ночь чистая вымытая посуда, плита (не всегда правда) и обязательно раковина!

И напоследок я хочу сказать, что я так счастлива, что Боженька мне  послал все эти  испытания и я имею возможность все исправить и стать лучше, чем я есть! Я очень благодарна нашей Лианочке, потому что все практики работают, потому что вылазят все косяки и затыки и через слёзы уходят, потому что ещё впереди столько нового, а я прилежная ученица! И ещё у меня действительно огромное истинное желание стать счастливой самой и моих любименьких  сделать счастливыми, потому что если счастлива женщина, значит счастливы все вокруг: муж, дети, коты-собаки, начальник и коллеги и даже таракашки в голове!
Я желаю всем счастья и ловите шарик от меня! Благодарю!
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #2916 : 21 Ноябрь, 2014, 17:28:04 17:28 »
Здравствуйте, Сказочные, Необычные Счастливые и Наполненные Девоньки!
Я очень ждала этого момента, но в то же время абсолютно не торопила события и наслаждалась моментом, когда от тебя уже все возможное сделано...Ура! Торичка, мой славный куратор, я знаю, что ты читаешь, я тебя благодарю!
А теперь приступаю к своему итоговому отчетику за 3 "Л"любимый класс!
Девоньки, сколько же со мной произошло за это время замечательное...Наверное самое самое важное - это мой приход к Богу, когда понимаешь, что у тебя за спиной стоит Нечто Высшее и ведёт тебя лучшей дорогой жизни, предлагая лучшие варианты, посылая лучших людей...я не одна...это было моей большой проблемой...
Я впервые за всю свою жизнь по-настоящему пришла к Боженьке, к матушка Богородице, моей славной Покровительнице, она же мне, когда стало совсем невыносимо, послала Ангела. Это очень интимная тема, но для меня это было самым важным открытием всей моей жизни...а ещё, у Бога нет других рук, кроме моих....

А теперь приступаю непосредственно к заданиям 3 класса и тем открытиям и трудностям, которые случились у меня!
Во первых я с огромным трудом смогла превозмочь себя, свою гордыню и попросить мужа о продолжении учёбы, но все таки смогла.....

Вот отчетик по разовым заданиям.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg943506#msg943506
Для меня не было сильных открытий, я с радостью отметила, что мой голос стал более грудным и женственным, особенно когда замедляюсь или хохочу, а ещё мне стал нравится мой смех, это из приятного, также не было сложностей с фигурой...зато было сплошное разочарование - моя осунувшаяся походка  (d24), я себя намеренно стала ловить, раньше не замечала...в общем там открытий не на один месяц...а ещё я совершенно не умела ухаживать за волосами и они мне мстили и косички не заплетала, а сейчас 108 расчесываний и маслицем кормлю кончики....вот даю обещание, что выращу косу.... (d5)

Самое сложное из всех было задание - Утренние Страницы...я с ними воевала и воевала, защищала себя (ну не всем же одинаково хорошо оно идёт, может я особенная) а ничего подобного, когда прижало - я прекрасно с ними сдружилась, оказывается прекрасно все работает, но часть дней мне в помощь шёл дневничок...

Автобиография - вот тут было море открытий, в детстве оказывается у меня то и проблем не было, писалось легко-легко, всплывало такое... прям не верилось даже....трудно было писать только о некоторых эпизодах с мамой и об последних годах с мужем....но это поправимо и я теперь понимаю...для этого я и пришла в школу...

ДП - я человек идейный и всю жизнь была хорошей девочкой, поэтому слушаться мужа было легко, редко при, в основном ажуры, к тому же он приезжает домой не каждый день, я даже не знаю на данном этапе отношений с ним это к благу или наоборот....

Осанка - тут был глубокий затык, я скукоживалась и при чем даже не замечала этого, даже больно вспоминать, лучше напишу то, что стала делать сейчас - я пошла после полутора годового перерыва на фитнес, делаю каланетик, другие упражнения и спинку свою укрепляют, а ещё очень спасает замедление, иду медленно, с наслаждением - вот и весь фокус, а когда в наслаждение как то горбиться не хочется.

Улыбка - это моё нормальное состояние теперь, я часто улыбаюсь, даже когда одна, улыбаюсь солнышку и своему песику, улыбаюсь приятностям, а ещё людям, могу даже незнакомым, улыбаюсь, когда попадают в неловкую ситуацию, если я себя прощаю, то и меня прощают, трудно длиться на улыбающегося тебе человека....
Шар - ай, у меня это всегда радужно-розовый огромный мыльный пузырь, наполненный моей любовью, я её из груди собирают и пускаю...дарю приятным мне людям, неприятным пока не получается.

Контроль речи - это не самое трудное задание, но в последнее время я себя запустила, я себе позволила многое, это касается только работы, дома и в моём окружении вообще такого нет, а теперь нет и на работе, редко -редко за рулём ругаюсь, или вырвется, но я себя контролирую теперь очень.

А теперь мои радости- это самое приятное, когда сажусь писать отчетик, я всегда по памяти, потому что новое легко всплывает, а постоянное уже укоренилось.
Уход за собой - тут у меня много достижений, благодаря Славной Ведической Солей я стала умасливаться и 108 раз расчесывать волосы,прям тащусь от таких вечерних ритуальчиков, прижились. Юбки ношу давно, уход и у меня был слабым местом может именно поэтому, если посмотреть мои отчёты - тут больше всего записей, я честно-честно стараюсь...я многое себе позволила желать, новые наряды, кучу украшений и косметики, а особенно духов.

Внутренний мир - у меня появились мои молитвы, у меня изменилось кардинально отношение к церкви и мало того, я смогла превозмочь страх и пойти на службу, а еще во мне снова есть благость, простая человеческая радость, когда все есть для счастья - только бери....тут много всего ещё будет меняться и я к этому тоже готова.

Забота о других - у меня есть о ком заботиться, это моя суть

Взаимоотношения - я стала очень близка с сестрами, очень. Это достижения последних месяцев, а ещё с мамой случился важный откровенный разговор, и самое главное я наконец поняла, чтоб действительно нельзя к гусенице приклеить крылья и ждать полёта бабочки - она должна измениться изнутри, я перестала советы раздавать, даже близким, только если спросят, но тут поле непаханное работы еще.

Творчество - у меня очень много идей сейчас появилось, а главное есть силы и я их воплощаю, ещё год назад и близко такого не было, я даже икону довышила совсем недавно, а сегодня уже получила нитки на плед, через пару дней закончу свой палантин (как раз и каникулы с пользой) и ещё лежат купленные накануне нитки на платьице доченьке и ему скоро быть...... В общем как только наполнилась энергией  - взялись и силы на воплощение моих идей и с божьей помощью все получается....

Домашние дела
О, тут, моё самое сложное и самое слабое место, как хозяйка я не очень была..., зато в этом классе пришло осознание того, что дом тождественно равен женщине и я настоящая хозяйка....пока только-только пришла к флаю, я в курсе, что это у меня впереди, пока только внедрила перчаточки, на ночь чистая вымытая посуда, плита (не всегда правда) и обязательно раковина!

И напоследок я хочу сказать, что я так счастлива, что Боженька мне  послал все эти  испытания и я имею возможность все исправить и стать лучше, чем я есть! Я очень благодарна нашей Лианочке, потому что все практики работают, потому что вылазят все косяки и затыки и через слёзы уходят, потому что ещё впереди столько нового, а я прилежная ученица! И ещё у меня действительно огромное истинное желание стать счастливой самой и моих любименьких  сделать счастливыми, потому что если счастлива женщина, значит счастливы все вокруг: муж, дети, коты-собаки, начальник и коллеги и даже таракашки в голове!
Я желаю всем счастья и ловите шарик от меня! Благодарю!
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2917 : 21 Ноябрь, 2014, 18:05:02 18:05 »
Аннюточка, твой отчет за 3 класс принят!

Лапушка Аннюточка

Сразу видно, что долго ждала, целых два раза выложила (d41) Поздравляю тебя с окончанием класса!

Очень радостно, что ты смогла прийти к вере и Богу, это действительно очень значимый этап в жизни, ты умничка! (d21)

А сопротивление на то и есть, чтобы его преодолевать - я горжусь тобой и восхищаюсь (d37)

Разовые - солнышко, ты просто красотка! Так глубоко закопалась и столько анализировала - восторг!!!! И мне особенно понравилось, что ты еще и отметила свои достоинства (d41) (d41) (d41)Умничка, недостатки проще исправить, когда знаешь сильные стороны и гордишься достоинствами (d43) План работы у тебя чудесный (d21)
И коса вырастет обязательно, расти коса-моя краса (d40)

УСы - дорогая, ты не одна у кого сложности с ними, я их не любила вообще вплоть до 8-го класса. А ты всего лишь за два месяца смогла с ними подружиться! Это очень-очень значимо!!!! (d21)
АБ - ты права, это задание для открытий, для приятных и сложных воспоминаний, и я рада, что ты осозанно подходишь к нему. В следующем классе уже проработки - будет что с ними делать (d21)
ДП - очень хорошо, умничка просто!
Осанка - ну сколько же всего, муррррррр (d9) Вот просто мур-мур-мур!!!!! Какая умничка, сколько активности, и при этом еще и замедленность и наслаждение процессом - ну просто все ресурсы подключила (d21)
Улыбка и шар - я тоже в восторге!!!! Прекрасные результаты за месяц (d21) То, что неприятным пока не получается - это не страшно (d21)
КР - прекрасно, милая! Если не очень запущено, то и не очень сложно взять себя в руки и вернуть все на круги своя (d21)
А радостей-то скоооооолькооооо!!!! (d43) (d43) (d43) (d43) Я читаю и наслаждаюсь всеми твоими новшествами, которые ты ввела в свою жизнь, это просто восхитительно!!! В каждой области так много нового, интересного. Мне показалось, что у тебя в этом классе вообще началась совершенно другая жизнь, полный подъем и наслаждение!

Спасибо тебе за море ЛЭ, которой просто дышит твой итоговый, я его прочитала и теперь у меня просто восхитительное настроение (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
Желаю тебе счастливого 4-го класса! (d21)

Оффлайн beautiful

• 6-ой класс
  • Благодарности: 580
« Ответ #2918 : 23 Ноябрь, 2014, 10:38:43 10:38 »
Здравствуйте, дорогие девочки! (d21)
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg838226#msg838226 План составлен по устранению недостатков, но честно говоря не знаю когда начну осуществлять, может с переходом на правильный режим дня я смогу что-то изменить, потому что сейчас выделить время на это не получается.
Постоянные:
УС - Пишу их с удовольствием, ровно по 3 страницы. Но ни каких открытий пока не было. Новым для меня стало то, что я пишу их теперь не только в отчетные дни)
АБ - За весь третий класс, длящийся у меня с весны, АБ писала только в дни когда у меня были полноценные отчеты. Наверное это неправильно, но мне было себя не заставить. Несмотря на это, несколько особо болезненных воспоминаний выписала. Частенько было, что начинаю с безобидного чего-то, а заканчиваю писать вся в слезах. Много стала понимать благодаря АБ, и про маму очень много теперь понятно. Но хоть и понимаю, а все равно обида пока не проходит.
ДП - В основном замечаю свои ажуры и обязательно их пишу в отчеты, а вот всякие пни, фиги не всегда фиксирую, хотя они есть. Как мне кажется, я стала гораздо послушнее, чем до Школы.
Осанка - Раньше вообще не следила за своей осанкой, сейчас удивляюсь, как я так могла! Теперь очень довольна собой в этом плане, по крайней мере сижу прямо всегда! Исключение - когда плохое настроение - нет сил держаться - тогда облокачиваюсь на спинки стульев и т.д.
Улыбка - Я никогда не отличалась улыбчивостью. А даже наоборот - в ситуациях, когда хотелось улыбаться, я могла специально запрещать себе это. Как я понимаю, это из-за всяких суеверий, страхов. За этот класс я кардинально не поменялась. Улыбаюсь по-прежнему редко, забываю. Но теперь, если уж у меня хорошее настроение и хочется улыбаться - я позволяю себе это, улыбаюсь!  (d37)
Контроль речи - С этим у меня почти все в порядке. Грубых словечек нет теперь, а раньше я их себе иногда позволяла. Но бывают дни, когда у меня все плохо, то на дочку срываюсь, и кричу и использую нелицеприятные выражения...стыдно...слава богу это реже теперь происходит.
Шар - Очень мне понравилось это задание. Это настоящее открытие для меня. Хотя до конца так и не понимаю как его правильно делать. И в начале класса я переживала очень, но девочки-кураторы объяснили, успокоили)) Теперь делаю шары как делаются, и мне это нравится! Поначалу только дочке и мужу были в основном, потом стала и на улице посылать (d41)
Повышение ЛЭ - Тоже люблю это задание, правда было сложно разнообразить мои способы. Зато я старалась, чтобы были заполнены все 8 пунктов, это получалось. Помимо ухода за собой, обнаружился у меня еще один проблемный пунктик - взаимоотношения. В итоге ухаживать за собой оказалось проще чем звонить подругам)) Не знаю что с этим делать, как это решается, потому что общаться и хочется и колется.
В общем было сложно в этом классе, я испытывала чувство вины постоянно. Это ушло, когда я дописала разовые задания. Но зато осталось ощущение не до конца проделанной работы, девочки говорят, что это перфекционизм. Поэтому продолжаю учебу дальше,  и надеюсь, что все получится! Спасибо всем, дорогие!! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2919 : 23 Ноябрь, 2014, 12:02:18 12:02 »
beautiful, твой отчет за 3 класс принят!

Волшебная beautiful

Ты умничка, очень тщательно проанализировала разовые (d21) Мне хотелось бы, чтобы ты еще раз пересмотрела и переслушала свои записи и целенаправленно поискала достоинства, и выписала их на отдельный листик. Не бывает женщины без достоинств, и очень важно замечать и ценить их - даже если это просто красивый овал лица, большие глаза или длинные ресницы.
Солнышко, когда мы надеемся на правильный режим дня, на наступление лета, на появление денег - мы лишь откладываем свои перемены. То, что ты определила в своем плане невозможно ввести в жизнь прямо за один день. Но можно всегда начать с малого, например, каждый день взять за правило подкрашивать реснички (или губы), потом через неделю добавить ежедневное расчесывание волос 108 раз, потом еще через неделю добавить еще что-то для внешности. Можно составить план - что 20 минут в день, например, ты делаешь что-то для своей внешности - что это будет ты тоже можешь определить сама (d21)
Так по-тихонечку все и сделается (d21) Быть красивой - это такая же женская обязанность как кормить семью и воспитывать детей, это именно обязанность, и она подлежит выполнению (d21)
Я уверена, что у тебя все получится и желаю тебе много-много красоты!!!!! (d9)

УСы - солнышко, прекрасно, что ты с ними так подружилась! А открытия непременно будут (но не обязательно в УСах, иногда они просто будут в другое время (d21))
АБ - не переживай, дорогая, АБ - это задание надолго, ты еще успеешь выписать все. И ты умничка, что уже выписываешь болезненное, и понимаешь. А то, что обида пока не проходит - во-первых в четвертом классе будут инструменты для проработки, во-вторых иногда это дело не одного месяца, пережить и простить. Ты просто умничка, что так тщательно к этому заданию подходишь (d21)
ДП - замечательно, что послушание растет! Это очень хорошо! Пни и фиги будут постепенно исчезать (d21)
Осанка, улыбка - тоже прекрасная работа!!!! Меня очень радует, что ты стала позволять себе улыбаться и стараешься держать спинку даже когда плохое настроение и нет сил (d21)
КР - отлично!!!! (d21) То, что ты иногда еще срываешься  - не все сразу, ты умничка, что отслеживаешь эти моменты (d21)
И шары прекрасны - то, что ты их к концу класса смогла посылать и посторонним, значит, что "мышца" - уже накачивается!!!! (d21)
ЛЭ - ты умничка, что определила для себя наиболее отстающие области ЛЭ, вот их можно и включать по-максимуму (d21) Можно общаться не обязательно с подругами - можно общаться с мамочками на детской площадке, с кассирами в супермаркетах, у нас на форуме, с кем угодно. А общение с подругами непременно восстановится! или найдутся новые подруги!

Желаю тебе больших успехов в 4-м классе, дорогая!!!!! (d41)

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #2920 : 24 Ноябрь, 2014, 13:49:59 13:49 »
Разовые задания.

Камера и диктофон.
Это задание выполняла несколько месяцев. Сначала писала на видеорегистратор, но он целиком «глюкнул» и ничего я с него не получила. Потом решила воспользоваться широкоформатной спортивной камерой. Тут результат получился замечательный: все видно, слышно, есть что анализировать.
Как и многие, я была не совсем довольна полученными записями, нашла много недоточетов в своем поведении, но все же, считаю, что это все не критично. Более подробно по ссылке: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg533491#msg533491
Сейчас продолжаю контролировать мышцы лица, так как самой большой проблемой стало то, что я постоянно жмурюсь, морщу лоб и напрягаю мышцы щек – это делаем меня значительно старше. Также слежу за своими руками – так как их очень много рядом с лицом. С речью пытаюсь работать – когда я уставшая, то контроль речи в общении с родными отсутствует. Стараюсь себя тормозить и «фильтровать базар».

Макияж и уход за собой.

С этим заданием у меня вообще не было никаких проблем. Я всегда интересовалась правильным макияжем, уходом за лицом. У меня очень много различной косметики, при чем, я аллергик, поэтому косметика у меня вся качественная. Господь наградил меня хорошей, беспроблемной кожей. В последнее время сократила количество ежедневной декоративной косметики до минимума (хотя одна из моих подруг считает, что это густой макияж): карандаш для бровей, консиллер под глаза, туш для ресниц, белый карандаш под брови и в уголки глаз, румяна. Из ежедневного ухода: утром и вечером умывание, потом масла для лица – перешла на натуральные препараты (оливковое масло, витамин Е, кокосовое масло). 1-2 раза в неделю делаю различные маски для лица – пилинг солью и мылом, покупные масочки. Перешла на натуральные шампуни для волос – органические, без парабенов. В качестве масок также использую масла. Ручки и ножки тоже мажу кокосовым маслом – это просто кладезь!

Тип фигуры.
Это задание выполнила в первый день обучения. Тип у меня – песочные часы.

Цветотип.
Мой цветотип – глубокая осень. Как оказалось, 99% моего гардероба подходят мне по цветотипу, а оставшийся 1% - это вещи, которые я у кого-то увидела, мне понравилось, я купила, но так ни разу и не одела.

Постоянные задания.

УС – с УС я подружилась уже давно. Причем заметила, что если УС не написала, то все негативные эмоции выливаются в течение дня, если же УС были, даже если там не было негатива, то день проходит намного спокойнее в эмоциональном плане. Пишу в кровати, не открывая глаз, занимают они у меня 12-15 минут. Очень часто нахожу решение проблем, когда пишу УС.

АБ – вот это самая моя большая проблема! Именно «благодаря» этому заданию мое обучение в 3м классе затянулось больше, чем на год. Сначала филонила, выкладывала отчеты с 1-2 предложениями по АБ, дошла до 24го дня, но поняла, что имею почти к концу 3го класс лишь 12 страниц УС (на компьютере). Решила выкладывать отчеты только тогда, когда будет полноценно выполнено именно это задание. В результате первый откат, минус 10 дней. Потом снова откат, полный отказ от учебы. Собралась, созрела, прошла экспрессы в 1 и 2м классах, начала писать полноценное АБ. В результате, за 3й класс у меня «написалось» 34 страницы АБ, выписала много проблемных и тяжелых ситуаций.

ДП – в целом я собой довольна. За время обучения в 3м классе успела развестись с мужем. До этого слушала его, теперь все по чуть-чуть: родителей, свекра, молодого человека (больше для тренировки, стараюсь его не слушать целиком, так как он пока не взял на меня ответственность), бывшего мужа. Очень хорошо отслеживаю последствия послушания и непослушания.

Контроль речи – Очень плодотворно поработала в этом направлении. Практически убрала из своей речи бранные слова, раньше грешила очень. Кроме того, работаю над содержанием своей речи – стараюсь никого не обсуждать, не сплетничать, не поучать. Так же стараюсь не повышать голос (особенно это касается детей), а решать все после нескольких вдохов-выдохов спокойным голосом, с применением ласковых слов, объятий и поцелуев (опять-таки в отношении детей). Не скажу, что получается постоянно, но не только я заметила, что стала меньше срываться на близких.

Осанка – здесь тоже хорошо поработала, выполняла упражнения. Мама мне сказала, что думала раньше, будто заложенную в детстве осанку изменить нельзя, но по мне видит, что это не так, что я стала гораздо ровнее. Заметила, что как только теряю контроль и горблюсь, сразу портится настроение, чувствуется безысходность. И обратный эффект – при плохом настроении стоит себя заставить выпрямить спину, чувствуешь себя Королевой. Иногда все же, моя подруга и коллега, ученица ШЖС, делает мне замечание про осанку.

Улыбка – это задание одно из моих любимых. Всегда была и остаюсь «улыбашкой». Не испытываю никаких проблем с тем, чтоб сохранять улыбку на губах и в душе, а когда плохо или тяжело, то улыбкой себе реанимируюсь.

Шар – самое сложное для меня, это вовремя вспомнить. Практически не пускаю мини-шар (хотя, надо учиться), всегда они у меня огромные, золотые, полные, всегда они врезаются в объект, лопаются и обливают его золотом моей любви и благожелательности. Поэтому, в день 3-5 шаров для меня – это уже много.

Радости – тут вообще все замечательно! Стараюсь, как правило, мне это удается, ежедневно вносить в свой список радости, как правило, хотя бы 2-3 пункта свежих, хотя порой бывает и 3-5, и даже больше. Давно уже научилась контролировать любое дело с точки зрения ЛЭ. Даже если чего-то делать уж очень не хочется, я говорю себе: Дорогая, сделай это с удовольствием, это поднимет твою ЛЭ. Таким образом, абсолютно рутинные дела приобретают для меня другой смысл и приносят удовольствие.

Не передать словами, как я рада закончить 3й класс и отправиться дальше. Очень много изменилось в моей жизни, в моем отношении к себе и к людям. Хотя, на протяжении учебы меня сопровождал тяжелейший разрыв с бывшим мужем. Окружающие каждый день говорят мне, как чудесно я выгляжу, как я похорошела. Я чувствую себя с каждым днем все прекрасней и моложе! Благодаря практикам 3го класса, я научилась бесконфликтно общаться со своим бывшим мужем, хотя обида еще порой кипит, научилась спокойно выражать свои негативные эмоции, объяснять свои поступки окружающим (если это требуется) и самой себе, научилась не разделять своих дочерей (раньше очень этим грешила), девочки мои стали более спокойные, стали меньше конфликтовать между собой, больше мне помогать, проявлять инициативу.
Как всегда, огромное спасибо Лиане Ивановне за этот процесс и поддержку. Спасибо кураторам, даже всех не перечислю! Спасибо хозяюшкам, помощницам, моим одноклассницам, и всем, кто с нами на протяжении всей учебы!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2921 : 24 Ноябрь, 2014, 15:59:16 15:59 »
Naughty Princess, твой отчет за 3 класс принят!!

Великолепная Naughty Princess

Я очень рада прокомментировать твой отчет, потому что читала твой дневничок, и очень переживала за тебя, пока не увидела, что ты была в Греции на тренингах Графини, и твой разрыв с мужем прошел для тебя ну хотя бы не очень трагично.

Твои разовые очень глубокие, рада, что ты спустя год после написания того отчета продолжаешь контролировать речь, мышцы лица, следить за руками (d21)
И отдельно радует, что ты осознаешь и продолжаешь ценить свои достоинства! (d40)

Умничка, УСы у тебя прекрасные, и время написания, и слив негатива - все отлично! (d21)
АБ - я просто восхищаюсь твоей целеустремленностью!!!! Это же надо, не абы как, а откатится, прерваться, заново на экспрессы - и в итоге получить такой прорыв!!!! Это просто волшебно!!!! За такое упорство должна быть награда-наградища в виде излечения от всех детских и взрослых травм!!!! (d21)
ДП - прекрасно! (d21) Тренируешься по полной программе и на всех (d40)
КР меня тоже восхищает - это прекрасно, что ты отслеживаешь и сплетни, и осуждение, и стараешься использовать в общении с детьми по максимуму ласковых слов (d21)
Осанка - отличные успехи! Пусть иногда еще горбишься, но это уже много! Ты отлично потрудилась над исправлением осанки!
Улыбка - я рада, что ты всегда улыбашечка, это здорово!!!! К улыбчивым женщинам меньше проблем цепляется (d43)

Солнышко, ты прекрасна! И весь окружающий мир это только подтверждает! Вся обида, которая у тебя еще осталась, обязательно переживется, проработается и отстанет от тебя!
И пусть впереди будет только огромное счастье! Добро пожаловать в 4-й класс!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #2922 : 25 Ноябрь, 2014, 17:01:13 17:01 »
✿ Здравствуйте, мои хорошие девочки!!!  ✿

Итоговый отчёт за 3 класс

Разовые:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg976068#msg976068

Постоянные:

УС – писать их вошло в привычку, время  написания 12-15 минут, почерк при написании УС изменился ещё во втором классе. Задание одно из моих самых любимых, правда, особых откровений в этом классе в УСах не припоминаю… Поделюсь своими наблюдениями.
Ощущение, что я всё равно не связываюсь с подсознанием, говорит разум. Ночью я просыпаюсь несколько раз. Ребенок застонал - я встаю, закашлял - встаю, считаю, что на горшок младшего надо сводить – встаю. Просыпаюсь рано, тело ещё спит, а мысли уже формулируются на манер УС, но ещё ночь, и темнота, муж спит рядом, недоволен, если вдруг страницами зашуршишь (2 раза так было, он решил, что я не в своём уме)))))), я к этому и стремлюсь – быть не в своём уме при написании УС, но пока я иду вниз на кухню, естественно, я уже в самом что ни на есть своём уме)))). Стоит труда пренебрегать постановкой знаков препинания. В общем, не знаю, что бы я выдавала в Усах (в моём случае – в НоСах, так как ночью просыпаюсь), если бы сразу за ручку и тетрадь хваталась, очень интересно, но пока я себе таких условий и такой мотивации не удосужилась создать. Они все равно у меня просто дневник утренний: слить свои планы заботы, сон рассказать, ну и ДЧиЭ заодно. Радует, что быстро начала писать УС, раньше по 30-40 минут писала, потом минимум в 20 укладывалась, а теперь вот 12 минут)). О чём то ведь это говорит))). 

АБ – поначалу третьего класса шла со скрипом и сопротивлением. Я проворонила такой нюанс, что не надо за 2-й класс успевать всю АБ дописывать. И дописала её добросовестно во 2-м классе, осталось на 3-й пара лет жизни до сегодняшнего момента. Я дописала это, а потом взгрустнула и расстроилась. Благодаря рекомендациям кураторов, стала просто дополнять написанную АБ листками и вкладывать в соответствующий период. Потом раскачалась, и пошло лучше дело. Но уже не по 2 страницы, как во 2-м классе, а по страничке, а то и по половинке. Без особого энтузиазма. Только вот несколько озарений было – всплыло несколько таких моментов, о которых я напрочь забыла. Не моментов даже, а линий целых. Угодливая память предпочла замять это дело, так что фронт работ обозначился, это радует)).

ДП – любимое задание))). Нравится и мне, и мужу, и детям, потому что они в курсе, что такое ажуры, пень-колоды и фиги)). Открытием класса стала информация об ажурах ажуристых (по выражению Графини Кисточки), о них то я как раз мужу и не рассказала пока)). Оказывается, то, что я считала за пни-колоды иногда, есть не то иное , как ажуристый ажур, когда ты согласилась сделать, как распорядился муж, потом внесла свои на этот счёт соображения и пожелания, а муж взял и сменил решение на более угодное мне. Оказывается, это высший пилотаж. Радует, я это умею)). Не зря замужем 10 лет)). Главное – согласиться в первую очередь. Это я тоже усвоила в 3-м классе)).

Осанка – о задании помнила постоянно. В начале класса было легко его выполнять, тем более, что у меня отработана хорошая осанка, благодаря занятиям фитнесом  и рекомендациям её тренеров, через неделю  примерно, если не ошибаюсь, начала и спина как-то слегка побаливать от вечного контроля))). Потом снова стало легко, а под конец класса как-то разленилась и всё больше хотелось расплыться у компа, но я выпрямлялась, помня о задании)). Сейчас снова пишу с прямой спиной, никаких позывов нет к её округлению, ттт)))))).   

Улыбка – улыбаюсь много: и дома, и на улице, помня о задании, спасибо 3-му классу))))). Начиналось так, что дома как-то сложно было мне улыбаться, если повода нет, а на улице и подавно. Хорошо получалось в садике – само собой)). Иду за младшим, только на территорию садика зашла, улыбка сама по себе расползается (это я стала замечать, благодаря заданию), а то, что я улыбаюсь, когда готовлю еду дома, это я много лет назад заметила. Режу овощи, только стоит задуматься, – улыбка расползается))). Забавлялась над этим. В 3-м классе эти особенности сыграли в мою пользу). Постепенно мне стало легче улыбаться и на улице, и в учреждениях. А потом и дома без повода)). С поводом то я и так очень улыбчивая)).

Контроль речи –  слежу за речью давно, а при наличии такого задания энтузиазм в этом вопросе возрос.  Здесь я  имею ввиду скорее словарный контроль, потому что с высотой, чистотой, темпом, интонационной окрашенностью, грамотностью и связностью у меня (на мой взгляд)))))))))) всё хорошо))).  А вот ругательства вплоть до мата, особенно если это речь внутренняя, я знаю и употребляю, но не в разговоре с кем-то, это уж очень редкий случай выпадает в жизни, чтобы сквернословить. Не могу похвалиться тем, что я ангел и мне неведомы эти слова. Хоть и хочется создавать такое впечатление.

На протяжении третьего класса иногда нарушала этот контроль в ворчании сама с собой, плохо выражалась, хорошо ещё, что большинство потенциальных грязных слов стали просто набором букв хаотичным))))). Ругалась по-абракадабрски)))). Возмущалась сама с собой так я. Раз уж одобрено руководством))))).
Несколько раз выражала досаду и гнев ёмким каким-то словцом. В разговоре с сестрой, в переписке с подругой. Вспоминаю свою реакцию: рот прикрываю рукой  и досаду испытываю по поводу нарушения. Значит, прогресс есть))).
К концу класса поняла, что кроме слов, нужно бы мне и интонации и эмоциональность в момент произношения контролировать.  А то именно в момент произношения (особенно в стрессовой или очень эмоционально воспринимаемой ситуации), я напрочь забываю про задание, говорю по накатанной. Надо бы на это внимание обратить...

Шар – делаю на улице)))), катаю его всем встречным, кому успею))). Спасибо 3-му классу, у меня не сразу начало это получаться, сначала ждала подходящего настроения и должного количества ЛЭ для «производства» шара, а теперь вот просто делаю и всё).

Повышение ЛЭ:

Я заметила такую тенденцию. Если в 1 и 2 классах я практиковала способы повышения ЛЭ ради того, чтобы отчёт был полноценный, а в выходные устраивала себе как минимум один день безо всякого ухода, запущенный такой, то в 3-м классе я уже и в выходные продолжаю ухаживать за собой и делать что-то даже при отсутствии необходимости отчитываться)))). Делаю с удовольствием, а многое просто по привычке)))).
Закрепились такие пункты как соблюдение режима дня (22:00 – 5-6:00), 108 расчёсываний, ежедневный уход за лицом и еженедельные спа-процедуры, питьевой режим, масляный массаж стоп с перед сном, дневник благодарностей (по 10 каждый день), уход за комнатными растениями. Гибискус  весь третий класс цветок за цветком выдавал)))). Женское счастье (spatifillum) цветёт, пускает новые листочки, мужское счастье (anturium) тоже цветёт))). Красота)))).
Отдельной радостью считаю своё кураторство, в 3-м классе меня поставили курировать второклашек, и мне пришлось здорово потрудиться, особенно напоследок, когда  подобрался настолько ответственный, глубокий, интересный, грамотный, искренний и чудесный класс, так много отчётов и в каждом из них столько всего, что оставаться равнодушной невозможно))). А как приятна обратная связь))))).  С радостью предложила свою кандидатуру и на декабрь, готова))). 

P.S. А еще хочется поделиться...

Спасибо Графине Кисточке за эту Школу!!! Спасибо всем девочкам в классе и всем моим девочкам, которых я курировала, так приятно идти со всеми вами рядышком, круг моих знакомств в Школе разросся ещё больше))))). Сердечное спасибо всем моим любимым кураторам – мне определённо повезло с ними!!! Мудрейшая и добрейшая Vetka Светлана в подготовишках!!! Любвеобильная Rusalka_ekb!!! Обожаемая моя Ирэн  La femme heureuse!!! Восхитительная и уважаемая моя "единомышлинка" Наташенька Tasha_Lit!!! Прелестная умница Виктория Констанция!!! Окрыляющая Вероника!!! Улыбчивая и очаровательнейшая Таечка Тая Тая!!! Прекрасная наша Феечка Лика!!! Добрейшая и светлейшая Светлячок Светочка!!! Солнышко наше Вика Laritta!!! Заботливая Shushuka!!! Обворожительная Ирочка Amelissa!!! Ласковая и нежная поддерживающая Леночка Верю!!! (Верю не была моим куратором, но я ей очень благодарна за тёплые комментарии и принятие итогового за 2-й класс))))))). Низкий поклон вам, Лапушки!!! Восхищаюсь щедростью ваших сердец!

✿ Всех обнимаю))))) ✿
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2923 : 25 Ноябрь, 2014, 18:44:21 18:44 »
Дина База, твой отчет за 3й класс принят!

Волшебная Дина База

Я с конца сразу глянула на благодарности, и увидела себя (d21) Спасибо большое, мне очень приятно (d43) И снова принимаю твой отчет теперь уже за 3-й класс (d40) (хочу принимать и за 12-й (d21))

Твоими разовыми я просто зачиталась, ты мало того, что великолепно проанализировала себя, отметила кучу своих достоинств (кстати, тебе можно в практику ввести, если вдруг в каких-то ситуациях пропадает уверенность в себе - снимать себя на видео и смотреть, должно помогать (d21)), так еще и провела и самостоятельную работу по стилю, и со стилистом, и еще написала кучу полезностей и интересностей и про тип, и про макияж. Я просто в восторге от твоего отчета! Прими мои сто тысяч благодарностей и восхищений!!!!! (d41)
Кстати, ты шикарно выглядишь на аватарке - такая солнечная и радостная, настоящая счастливая женщина (d48)

УСы - солнышко. ты прекрасно с ними работаешь. Да, жаль, что не получается в кровати, но я понимаю твоего мужа - со стороны УСы выглядят мягко говоря странно (d27) Но уже то, что ты пишешь их 15 минут говорит о том, что идет сплошной поток. Не всегда бывает от них результат в виде прямо озарений, иногда просто полезно вылить свои большие и маленькие тревоги, которые по утрам (а тем более по ночам) в голове бродят (d21)

АБ - котенька, вот это ты старательная!!!! (d21) На самом деле, если в какой-то день больше ничего не вспоминается, можно писать вечерний дневник, объем от 0,5 страниц и обязательно несколько своих успехов (d21) Но я думаю, что ты еще не раз вернешься и допишешь что-нибудь в АБ, воспоминания штука очень хитрая (d21)

ДП - ой, как же приятно читать (d9) Вот такие выполнения заданий и вдохновляют меня на замужество (d40) Ты умничка, что умеешь мягко и ласково ажурами просить мужа о желаемом (d40)

Осанка и улыбка тоже великолепны! (d41) Особенно во время приготовления еды и в садике, мне кажется, что это у тебя форма шара такая появляется, ты чувствуешь любовь и улыбкой ее отправляешь миру (d21)

КР - солнышко, ну должен же у тебя быть хоть какой-то малюсенький недостаточек (d21) Я думаю, что ты его себе должна простить, а со временем он изживется (d21)

Шар - даже не верится, что не сразу получилось, настолько твой отчет прямо пропитан позитивом насквозь (d21) Умничка, что не жалеешь любви и просто для прохожих - пусть тебе вернется подаренное стократ!

ЛЭ - сколько у тебя прекрасных привычек уже!!!!! И вдвойне приятно читать, что даже цветочки реагируют на твою любовь (d21) По поводу дневника благодарностей, тебя прямо ждет 4-й класс!!!!

И тебя с радостью и удовольствием отпускаю в 4й (d40) И очень радуюсь твоим таким чудесным результатам за третий класс! Ты просто лапушка и солнышко, пусть у тебя будет сказочные все последующие классы, и самое главное, сказочно-прекрасная жизнь!!!! (d40)

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #2924 : 25 Ноябрь, 2014, 20:26:03 20:26 »
Дорогие, прекрасные магические женщины нашей волшебной школы

вот и настал мой черед писать итоговый отчет за 3Ж класс

Последний отчет в 3 классе

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2608.msg974902#msg974902

Разовые:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg882515#msg882515

видео и диктофон – в приниципе я знаю свои плюсы и минусы, но после детальной проработки я стала более внимательно следить за темпом речи и стараюсь убирать “начальника” при разговоре с близкими людьми.

Определение цветотипа – отличное задание. Я обратилась к профессионалу для определения своего цветотипа. После чего перебрала весь гардероб, и стала покупать вещи “с умом”

Постоянные:
УС – из-за них я задержалась в 3 классе, после всех своих отпусков не могла долго к ним вернутсья, абсолютно не было настроя на УСы. Хотя сейчас все идет хорошо.

АБ – очень тяготит меня это задание, не получаю никакого от него удовольствия. В данном случаи действует только слово “НАДО”

ДП – мне особо некого слушаться и задание выполнялось не на 100%. Хотя 2 недели, которые я провела у родителей, помогли мне догнаться в послушании. Самый большой прорыв был, когда я «укротила  бурю” возможного конфликта. Прям смогла оценнить какой это нужный навык для женщины – слушаться и терпеть.

Осанка – в этот период особенно занималась здоровьем. Ходила на массажи, ЛФК, йогу, в бассейн.

Улыбка – улыбаюсь я всегда, но все чаще ловлю себя на мысли, что улыбаюсь не осознанно и как бы животом. Особенно тогда, когда в жизнь включаю больше творчества.

Речь – тут проблем нет.

Шар -  50 / 50,  самая большая проблема, что я забываю про шар, приходится уже вечером из дома кому-н его посылать

Повышение ЛЭ – в начале класса был срыв, но 
1. Забота о себе
Обожаю этот пункт. Всегда ухаживала, а сейчас стала еще больше и нежнее. Появилась большое осознание любви к себе (d48) (d9)
2. Внутренний мир
В 3 классе я из внешнего мира, в котором жила на 90%, обратилась к своему внутреннему миру. Стала разговаривать с душой, слушать ее и делать то, что она хочет.
3. Активное времяпровождение
Добавила спорт, прям девиз – в счастливой женщине – здоровый дух.  Очень хочу вернуть телу тонус.
4. Забота о других 
очень хороший пункт, благодаря ему меньше стала злиться на людей вокруг. А зачем?! Уж лучше помочь.
5. Взаимоотношения
Кажется стала лучше общаться с мамой и бабушкой.  (d9)
6. Творчество
Вот это женская штука! В начале класса творчества было мало, потом стала себя заставлять – шила одежду, занималась по книжке, творила на кухне. Почему-то захотелось стать арт-терапевтом. (d10)
7. Самообучение
Вот этого в моей жизни перебор в плане тернингов и коучингов. Заканчиваю третий класс с полным осознанием, что жму на паузу. Буду обучаться только в том, что мне реально интересно, приносит удовольствие, воодушевляет.
8. Планирование, домашние дела
Люблю дом, уют, стала больше готовить. (d15)

Безумно счастлива, что мне удалось вернуться в школу и закончить 3 класс, я вижу реальные результаты. Мое очень женское тело и внешний вид насыщаются изнутри женским светом. Да, мне все еще говорят, что я разговариваю, как начальник, и я не отпускаю ситуацию и держу все под контролем. Но я ощущаю себя более наполненной и осмысленной. Я обратилась к себе, к душе, и мне от этого очень и очень хорошо. Я тааааак сильно хочу в 4 класс к новым знаниям и прорывам (d6) (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2925 : 26 Ноябрь, 2014, 11:19:20 11:19 »
Konstantsiya, твой отчет за 3 класс принят!

Обаятельная Konstantsiya

Очень порадовал меня твой отчет по разовым - у тебя так умело сочетаются и достоинства, и то, что можно подправить, и радует, что последнего совсем немножко!!!!
Замечательно, что ты обратилась к профессионалу - это всегда полезней, чем самой определять. И умничка, что работаешь с речью и командным тоном (d21)

УСы- прекрасно, что влилась в колею

АБ - действительно, есть надо, и я надеюсь, что это задание все-таки принесет тебе в итоге немало пользы

ДП - чудесная тренировочка на родителях

Осанка, улыбка -  чудесно!особенно радует, что ты уже столько всего предприняла для исправления осанки!
Шар - дорогая, все требует привычки. Через пару месяцев ты уже не будешь про него забывать. Но и то, что ты вспоминаешь о нем перед отчетом и отправляешь - это тоже замечательно!

Радости у тебя великолепные! Так держать! И успехов в 4-м классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2926 : 26 Ноябрь, 2014, 17:02:33 17:02 »
Девчоночки, отличная работа!
Naughty Princess, ну наконец-то!!!!! Обнимаю, Леночка!!!
Успехов в 4-х классах!

Оффлайн Limon4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 818
  • Не бывает обычных моментов!
« Ответ #2927 : 26 Ноябрь, 2014, 17:33:25 17:33 »
Приветствую всех, очаровательные девушки!

Присоединяюсь ко всем и тоже выкладываю свой итоговый отчет за 3-й класс.

Разовые задания здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg973109#msg973109
Что еще хочется по ним добавить. Уже на последней неделе обучения, просмотрев 3 урока по макияжу от Эрика Индикова, поработав со своим лицом, определив свой цветотип, форму лица (только после его объяснений и интерпретации цветотипов я смогла легко как-то и без напряжения определиться окончательно со свои цветотипом) и рассмотрев себя очень подробно и внимательно в зеркало я почувствовала, что начала себе нравиться именно такой, с такими формами и размерами, какими я обладаю. Можно сказать, что я таким образом познакомилась со своим лицом, увидела его и приняла таким, какое оно есть. Он как-то настолько смог донести, что все у всех замечательно дано от природы и не нужно ничего замазывать, залепливать, добавлять и исправлять, а просто можно правильно подчеркнуть свои достоинства и отвести взгляд окружающих от каких-то мелких недостатков. И все меня это очень вдохновило и придало внутреннюю уверенность какую-то. Самое большое сопротивление с начала класса у меня было именно по этому пункту, а сейчас у меня есть огромное желание приобретать всякие разные женские штучки для макияжа, чтоб делать себя еще красивее и пробовать на практике все то, что он советует))) А потом уже можно будет пробовать и другие варианты макияжа. Мне главное было получить основу основ, заложить фундамент так сказать. Благодарю Фею Раделию за ссылочки на его видео-уроки))) Это было так своевременно

Постоянные задания.
УС. В 3-м классе как-то мой энтузиазм в написании УС немного поостыл. Было несколько дней, когда я явно чувствовала, что отлыниваю от написания УС, намеренно пропускаю их. Я не знаю, так до сих пор я и не поняла, то ли это период «пустыни» в УС (так писалось в книге Путь художника), то ли подсознание не хотело со мной общаться, то ли я увиливала от каких-то откровений. Но я писала все равно. Просто «писанина» была какой-то осознанной. Мой разум практически сразу начал включаться, как только открываю глаза. И в кровати писать не получается, пока усядусь за стол, еще 5-10 минут проходит. В общем, в этом месяце в Усах никаких особенных откровений не было, но и без УС уже как-то чувствую себя не так. Есть необходимость в их написании. Пишу их быстро: 3 странички А4 формата за 15 минут, часто пишется 4 странички за 20 минут уже без знаков препинания вообще и неудобоваримым почерком)))
АБ. Начав писать АБ во 2-м классе я подумала, что мне вообще не о чем будет писать, что я абсолютно ничего не помню из своего прошлого. А оказалось все совсем наоборот. Я за 2-й и 3-й класс дошла только до возраста 17 лет, и это еще не полностью и там еще писать и писать всяких мелочей. Но продвигается это задание очень медленно у меня, со скрипом, приходится заставлять себя и преодолевать нежелание писать. А еще я начала переписывать АБ за 2-й класс из тетради в электронный вариант (так мне намного легче видеть картину целиком и видеть какие-то закономерности). Воспоминания часто всплывают в течение дня, а возможности сразу их записать нет и к моменту, когда нужно писать АБ я не могу придумать, о чем бы написать. Но потихонечку-потихонечку дело все равно движется. Но если честно, то самые болевые моменты я еще не описывала и оттягиваю этот момент, обхожу с разных сторон. А я где-то читала, что к 4-му классу надо уже описать такие больные моменты, чтоб было над чем работать в 4-м классе. Так что все- равно придется описывать и никуда от этого не деться)))
ДП. По сравнению со 2-м классом, то я, конечно, стала намного послушнее и слушаться мне стало легче мужа. Но у меня такое впечатление, ощущение, что сейчас я это делаю больше для школы, для отчетов, чем с глубоким пониманием и осознанием этого вопроса. Нет еще этого внутреннего понимания важности послушания. Временами находит, что все делаю правильно, а временами, что я слушаюсь вынужденно, только потому, что так сейчас от меня требует этого школа и ее задания. Хотя конечно даже несмотря на это муж отмечает, что я изменилась и иногда есть неожиданные результаты моего послушания, такие как муж принимает именно то решение, которое я хотела, но согласилась с его первоначальным. 
Контроль речи. Выполнение разовых заданий с диктофоном помогли мне определить фронт работы для себя в контроли речи. Сейчас слежу за более четким изложением своих мыслей, отслеживаю несколько слов-паразитов и что самое главное для меня – это важно как-то смягчить свою речь в общении с близкими. Очень уж речь моя какая-то сухая и резкая в общении с родными людьми. Но я заметила, что это у меня возможно от однообразия и монотонности моей нынешней жизни. И речь какая-то однообразная и скучная получается. Здесь мне больше нужно работать над разнообразием повышения своей ЛЭ.
Осанка. Этим пунктом я хотела заняться уже давно, еще до начала обучения в школе. И обрадовалась этому заданию. Что изменилось за 3-й класс: начала чаще отслеживать свою осанку, увидела на видео как красиво смотрится, когда я с ровной спинкой и захотелось к этому еще больше стремиться, нашла видео по калланетике и делала несколько раз (очень довольна подобранным комплексом упражнений для спины и осанки), выполняла упражнения для спины и суставов Норбекова. В общем по этому пункту все ясно, важно только делать и укреплять свою спинку. Главное, что сдвинулась с места и начало положено.
Улыбка. В начале класса с улыбкой было сложновато (особенно в пределах дома). Раньше я считала, что я очень улыбчивый человек, но видео показало, что это не совсем так, как я себе представляла. И еще более важным открытием стало, что во всех важных заданиях больше всего я обделяю свою семью. И с улыбками получается тоже самое. То есть на улице у меня легче получается и улыбаться, и держать осанку и шары посылать незнакомым людям, а в пределах своего дома я как будто снимаю маску и становлюсь настоящей со своими родными – сдержанной, серьезной и холодной (а может наоборот я на улице настоящая, а дома одеваю маску серьезности и холодности) и все эти же задания идут с натяжкой. Но под конец класса все чаще и чаще начало получаться улыбаться легкой улыбкой, и именно такой, которая исходит просто изнутри, светится светом.
Шар. Еще на каникулах перед 3-м классом начала практиковать шар и у меня получалось. А вот начав обучение и когда навалилось столько заданий на меня, с шарами начались проблемки. Никак не хотел он у меня формироваться и отпускаться. Только под конец класса я начала ощущать, что это, как его формировать и начала фантазировать, куда и как его попускать: то как Катигорошек прыгал по улице, то как мыльные пузыри их пускала, то запускала в окна соседям, то дочке в кроватку вместе с золотыми феями пускала перед сном, то на голову себе одевала во время маски и много других еще вариантов. Теперь здесь для меня открылся простор для фантазии. Но для меня главное перед этим остановиться хоть на полминутки и почувствовать внутри это тепло от шара, а потом уже легко, но так сходу не могу, пока еще не получается. И опять таки тяжело шар пускать мужу (хотя с этого наверное следовало бы начинать). Для меня это стало сигналом, что очень многое еще непонятно для меня в отношениях с мужем. И вот под конец класса даже небольшая депрессия на меня накатилась, что вроде столько делаю и столько стараюсь, а вот именно в отношениях с мужем пока улучшений нет, как-то все довольно ровно. Может не туда направляю энергию свою? Надеюсь в 4-м классе что-то для меня еще больше прояснится в этом вопросе.
Радости. Под конец класса поняла, что радости у меня держатся на одном уровне, поэтому и больших каких-то всплесков повышения ЛЭ не было. Пришла к выводу, что нужно по каждой из сфер сделать для себя ориентиры чего хочу, куда хочу стремиться и расписывать на маленькие шажочки по достижению этих целей. Активность немного увеличилась за этот класс, было много длительных прогулок с ребенком по городу, физические занятия для спины, но хочется все это еще упорядочить. Творческие задумки снова стали появляться после длительного «сна» и тоже хочется большей реализации идей. Вот с заботой у меня конечно совсем сложновато. Трудно мне отдавать и легко заботиться даже о близких. Для меня раньше непонятно было разделение сфер на заботу и взаимоотношения, казалось это одно и тоже. Но только сейчас начинаю понимать, что просто поддерживать хорошие отношения – это одно, а вот проявлять какие-то моменты заботы о других – это совсем другое и с этим у меня как раз есть трудности. Над этим мне еще нужно работать.

Всех очень крепко обнимаю и благодарю за эту школу, за труд кураторов, одноклассниц за то, что шли рядом по школе, и всех-всех учениц этой школы просто за то, что украшаете мир своим присутствием, своими улыбками, добрыми сердцами и заботой!!!
Отныне я все дела свои свершаю из любви к себе и из любви к Богу в себе!

Важно не то, сколько вы делаете, а то, сколько любви вы вкладываете в свой труд. Мать Тереза

Наставница ЭК 3,4,5,6 с 16 по 23 января

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2928 : 26 Ноябрь, 2014, 18:06:22 18:06 »
Limon4ik, твой отчет за 3 класс принят!

Бесподобная Limon4ik

Вот порадовала таким отчетищем - так уж порадовала (d21)
Твой разбор разовых просто впечатляет - так детально разобралась в задании, столько выводов, столько работы себе напланировала - я просто восхищаюсь. И отдельная радость в том, что ты увидела и свои достоинства, обратила на них внимание (d22)
А Эрика Индикова я, пожалуй, тоже посмотрю (d21) Это великолепно, когда стилист умеет донести мысль, что мы и сами по себе красивые (d21) Дорогая, я рада, что у тебя появилось желание - макияж это непаханное поле для творчество - можно примерять на себя разные образы, по-разному пытаться себя почувствовать - красота просто (d48)

УСы - умничка, дорогая (d21) Ты прекрасно ввела это задание в привычку, и не важно, почему иногда не хочется их писать. И вдвойне умничка, что все равно пишешь даже когда не хочется. Мне кажется, что УСы настолько индивидуально работают - они просто какие-то неведомые дорожки в подсознании "запускают", и у каждого эти дорожки свои и результаты от УСов свои и неповторимые.

АБ - дорогая, дописать до 17 за два класса - это совершенно не мало. И могу тебя порадовать - проработки необязательно начинать с самого болезненного. Можно сначала проработать что-нибудь  простое а-ля "как мне тетя в трамвае на ногу наступила и еще и набурчала, что я под ногами верчусь", для многих проработок тоже нужно "расписаться" и привыкнуть (d21) Но, конечно же, от болючего тоже никуда не денешься. Но у тебя еще есть время подготовиться (d21)
ДП - солнышко, это отлично, что ты отдаешь себе отчет в причинах послушания. И не страшно, что сейчас ты это делаешь для галочки в отчете - пусть будет так. Ты потом поймаешь себя на том, что по-другому уже не можешь, вот это и будет твоя новая привычка (d21)

КР и осанка - чудесно!!! ты уже очень многое сделала и результаты будут обязательно!!!!

Улыбка - я все-таки рискну предположить, что по своей природе - ты искренняя, улыбающаяся и жизнерадостная (понаблюдай за детьми - найдется ли хотя бы одна строгая и сухая маленькая девочка?) (d21). Спроси себя, почему ты боишься проявить себя такой дома, с близкими? (d21) Ответ придет, и мне кажется, что он будет важным (d21)

Шары у тебя великолепные, очень радостные  (d41) Представляю как тепло и светло от них было всем (d21)
Милая, я понимаю, что все-таки отношения - это самое важное, но расслабься пока. Все требует времени (я знаю как тяжело принимать эту фразу, очень хорошо знаю). Постарайся принять, что всегда будет как сейчас и исходя из этого постарайся построить свою жизнь прямо сейчас (ЛЭ, самопознание, женские интересности). Просто перемены случаются всегда так внезапно, и от того, что ты их ждешь, они только отдаляются и обесцениваются (d21).

Радости - да, котенька, планомерно, шаг за шагом, ЛЭ терять ни в коем случае нельзя, в ней наше все (d21) Я рада, что у тебя много ЛЭшных идей, и много в этом классе было активностей и творчества (d21)

И я тебя тоже обнимаю, ты тоже украшаешь этот мир собой! (d21)
Желаю тебе позитивных перемен в 4-м классе! (d41)

Элен

• Гость
« Ответ #2929 : 27 Ноябрь, 2014, 21:47:31 21:47 »
Здравствуйте,прекрасные волшебницы!!!
С опозданием отчитываюсь за 3 класс, возможно, что скоро буду учиться у своих бывших одноклассниц (это я так сутю)
Последний отчет за 3 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3645.msg970845#msg970845
Третий класс  был достаточно неровным. В теории, т.е. в обучении шло всё не легко, а в практике – жизни, как – то ровно всё стало.
1Разовые:- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg930818#msg930818
Изначально про это задание написала исходя из своего опыта и знаний о типе фигуры и колорите. Затем я пошла на курсы по стилю и на МК по макияжу и даже переписала изначальный вариант разовых. Т.к. вместо песочных часов я оказалась перевернутым треугольником и вместо лета – мягкой осенью, которая может переходить и в теплое лето.
Постоянные:
УС – с этим заданием шло небольшое соротивление.
АБ – практически не знала, что писать или не хотела.
ДП – половина месяца мужа не было дома, но скорее всего дело не в этом, мне просто было выгодно ссылаться на это, потому что я не хотела его слушаться.
Осанка и улыбка вспоминались в этом месяце очень часто. Эти два упражнения дают определенное состояние внутри, вроде комфорта и одновременно уверенности. Хотя сначала это было достаточно вымоченным и неестественным, а потом стала получать удовольствие.
Голос – это наверное моя гордость, потому что нравится самой, как я звучу.
Шар – как же он у меня пошёл сначала. Это был такой восторг, жаль, что хватило всего лишь на некоторое время. Возможно, что это связано с болезнью брата.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – с каждым классом эта радость растёт и укрепляется
2. Внутренний мир – в основном это молитвы, хотя в последнее время добавилось легкость к жизни, просто ощущение, что всё будет хорошо. Думаю,что в – первую очередь благодаря ШЖС
3. Активное времяпровождение – поняла, что действительно нужно заниматься своим телом, хотя и кажется, что вроде все хорошо.
4. Забота о других  , это постоянный пункт связанный с детьми.
5. Взаимоотношения, с мужем однозначно лучше, да и с детьми спокойнее стала, но самые большие перемены произошли внутри меня к себе.
6. Творчество – в этом месяце я начала изготавливать домашнюю косметику. В том месяце я писала детские рассказы, каждый раз я в поиске, надеюсь, что остановлюсь или хотя бы задержусь на последнем.
7. Самообучение- активно слушала Н.Шафранову. Она мне действительно дают все необходимую информацию для развития во многих областях.
8. Планирование, домашние дела- планов громодья, хочется многое успеть сделать, стараюсь поэтому планировать и моя самая любимая и нужная вещь – это тетрадь расходов. Благодаря ей с финансами я начала дружить. 

Спасибо огромное всем, благодаря кому ШЖС растёт, цветёт и греет!!!

and-katie

• Гость
« Ответ #2930 : 27 Ноябрь, 2014, 23:30:59 23:30 »
Здравствуйте! Вот и пришла моя очередь писать отчет. Ура!!

Итак...

Итоговый отчет за 3 И класс.

Разовые задания.

Диктофон и видеокамера: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg975850#msg975850

Тип фигуры: Америку я для себя не открыла, фигура у меня «песочные часы», но худеть надо, хотя слово «худеть» мне не нравиться, мне нравиться «стройнеть»))). Я уже (!!!) правильно питаюсь, не ем после 18, пью много воды и по утрам делаю упражнения на проблемные зоны.

Цветотип: весна-осень, плюс очень идет алый цвет, который я и так обожаю! От черного в гардеробе почти избавилась (сапоги, такие сапоги…)! Ура!

Макияж: у меня татуаж на глазах. Мне обещали, что он быстро пройдет, а он держится вот уже 10 лет!!! Меня это полностью устраивает! Сейчас только обвожу контур глаз и крашу ресницы. План на зимние месяцы: обновить татуаж.
Постоянные задания.

УС – если по началу я дико сопротивлялось и меня они бесили, то сейчас так втянулась, что для меня не написать УС – это как не почистить утром зубы! Т.е. УС стали утренним стандартным ритуалом.

АБ – ОБОЖАЮ!!! Поднимаются все новые и новые пласты каких-то мелких деталей прожитой жизни. Есть одна дико больная тема, которую так и не описала, почему-то упорно держу ее в памяти, а не на бумаге. Но АБ еще писать и писать. Не потому, что я старая, а потому, что память у меня хорошая ))

ДП – дичайшее бесил и бесит. Я отлично слушаюсь мужчину, я даже всегда спрашивала у мужей могу ли я сделать маникюр тогда-то и во столько-то. Я всегда спрашиваю разрешения у папы, чтоб куда-то поехать заграницу. Он меня не финансирует, но так сложилось у нас в семье. Мама всегда спрашивает своего мужа (моего папу), может ли она поехать ко мне в гости, а потом спрашивает, когда она может вернуться обратно домой. Бесило меня другое. Мне сейчас некому слушаться, папа далеко и звонить по каждой мелочи: могу ли я сделать то или это - я не могу; характер работы у меня такой, что если я буду слушаться босса, то для компании это будет очень разорительно, т.к. я оцениваю риски, а это значит перечить начальству приходиться часто; у меня сейчас нет мужчины, который несет за меня ответственность, нет сына, нет счастливо замужней женщины… Я для себя выбрала, что я отмечаю по этому пункту КАК ИМЕННО Я СЛУШАЛАСЬ: из женской части или из мужской, как решала проблему по мужски или по женски, не делая упор на то, кого именно слушалась и с кем решала пробему. И этот момент мне каждый раз приходилось объяснять новому куратору… Вот это мне категорически не нравилось!!! Повторюсь еще раз, слушаться мужчину в нашем роду – это норма! Поэтому для меня это легко… И по такому моменту я определяю подходит мне мужчина или нет. Если я спрашиваю у него разрешения на что-то и он мне разрешает (99,9999% случаев) или нет, то это мой мужчина. Если зависает и начинает что-то говорить, что женщина свободна и его разрешения мне не нужно, то это не мой мужчина.

Хотя это да... Это тоже подчинение ))) Подчинение куратору )))

Контроль речи: уже не разговариваю матом, хотя мотюкаюсь в мыслях, когда доведут. Стараюсь избавляться от слов-паразитов. Очень рада этому упражнению, иначе у самой бы до этого руки так и не дошли.

Осанка: в целом стала чаще ходить с прямой спиной и на работу купила специальную штуку на стул, чтоб спина держалась прямо.

Улыбка: теперь каждый день улыбаюсь себе в зеркало, а вечером благодарю себя ))) Думаю, что улыбаться стала чаще.

Шар: мое самое-самое любимое упражнение! Только под конец класса открыла для себя технику Ренар, которая безумно мне понравилась!!! Теперь делаю только ее.

Радости: сотни вещей, что для себя делаю, для меня настолько привычны, что я их даже не замечаю. Например, я ношу только и исключительно юбку (в моем гардеробе нет брюк) и всегда пользуюсь духами, но не в каждом отчете я об этом пишу, т.к. я настолько к этому привыкла, что для меня это как дышать… Тяжелова-то обстоит с творчеством, т.к. в будни некогда, а в выходные хочется ничего не делать вообще ))

Очень хочу в 4 класс!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2931 : 28 Ноябрь, 2014, 10:57:34 10:57 »
Элен, твой отчет за 3 класс принят!

Восхитительная Элен

Умничка, ты отлично справилась с разовыми, заодно курсы по стилю и макияжу - отличное повышение ЛЭ (d40)
УСы, АБ, ДП - я надеюсь, что ты сможешь преодолеть сопротивление и эти задания принесут тебе пользу (d21)
Прекрасно, что ты помнила и отслеживала осанку и улыбку! (d21).
Голос - замечательно, солнышко, но мы контролируем еще и речь - сленг, слова-паразиты, осуждение, критику. Я надеюсь, что в следующем месяце ты уделишь этому внимание (d21)
Отлично, что у тебя стал получаться шар прямо с первого дня! И здоровья брату!

Радости у тебя прекрасные, очень наполнены все разделы!

Успехов тебе в 4-м классе! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2932 : 28 Ноябрь, 2014, 11:56:16 11:56 »
and-katie, твой отчет за 3 класс принят!

Прелестная and-katie

Какие у тебя радостные интересные, планов очень много (d21) И с фигурой тебе таки-повезло (d41) Правильно, стройнеть и хорошеть, а худеть - это от слова худо (d21) Прекрасно ты работаешь со своим телом (d40)

Ой, алый - это так шикарно, ярко и маняще (d9) Правильно, черному нет, сейчас зима тем более все серенькие-черненькие и вдвойне хочется быть яркой и красочной (d21)

По поводу татуажа на глаза - это очень интересно (d21)

УСы - отлично, что они уже у тебя привычка (d40)

АБ – ой, лапушка! (d27) насмешила "не я старая, а память хорошая" (d43) Отлично, идешь в своем темпе. Ты почувствуешь когда тебе нужно будет болезненное прописать. Если пока не хочется, значит, ещевремя не пришло (d21)

ДП – отлично, дорогая, что послушание у тебя впитано с молоком матери. Не обессудь, что приходится объяснять ситуацию каждому куратору, мы все разные, стартовые условия и ситуации у всех разные и девочки-кураторы видят ситуацию со стороны и предлагают свои варианты для послушания  (d21) Куратор направляет, поддерживает и помогает в учебе, а жить - тебе, поэтому если у тебя в этой области все хорошо, то и хорошо (d21)

КР - умничка, все недостатки постепенно уйдут, если с ними работать (d21)

Осанка, улыбка - прекрасно! (d21)

Шар - очень рада, что у тебя получается, и вдвойне радостно, что тебе нравится! НЕ суть важно по чьей технике, главное - подарить миру любовь (d21)

Радости - прекрасно, дорогая, что у тебя много радостей, которые привычны настолько, что даже в отчете о них не пишешь. Это великолепно! Пожалуйста, не забывай про новые и редкие радости - мы продолжаем поднимать ЛЭ все обучение (d21)

Успехов тебе в 4-м классе!

Оффлайн весенний бриз

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • Я Ольга. Люблю и радуюсь!
« Ответ #2933 : 28 Ноябрь, 2014, 17:57:42 17:57 »
Доброго времени дня и светлого настроения дорогие девочки! (d9)
Окончив вчера 3"г" класс пишу итоговый отчет!
последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2239.msg979301#msg979301
Разовые:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg952910#msg952910
Вещь оказалась, полезная, хоть и не во всем приятная, обозначились проблемные точки и фронт работы, что нужно менять. Худеть, держать осанку, опускать руки, не слишком махать ими, улыбаться больше.
   Особенно интересной оказалась работа с цветотипом, что-то подтвердило уже имеющийся интуитивный опыт. Встал вопрос с цветом волос, волосики тонкие жиденькие, все детство мама их лечила, хной красила, а после 30-ти стали сильно седеть. По старой привычке я их тоже хной, вроде и симпатично и волосам польза, химическими красками жалею их пользовать. А цветотип-то холодный, то-есть я свою гамму смещаю в теплую, поэтому и думала, что мне все яркие цвета идут, а вышло что холодные - к коже, а теплые - к волосам. В-общем, надо цвет волос  сгармонировать с кожей, а чем красить полезным, чтоб волосы уберечь пока не знаю. И с макияжем еще много работы, хоть я и прикупила уже по своей гамме.
   Над гардеробом работаю, избавилась от части вещей, особенно домашних, строю планы реорганизации этой отрасли. С типом фигуры, похудев немного сомневаюсь, что теперь я яблоко, может, очень гладкая груша, талия слегка есть, но особо подчеркивать еще рано, а по фигуре с рельефными выточками уже неплохо выглядит.
Постоянные:
УС – С этим заданием все были сомнения во втором классе по скорости написания и осознанности процесса, и с этим мне очень помогла дорогая моя куратор Анна-прядка, (за что ей огромное СПАСИБО (d40)), рассказав, что пишет с закрытыми глазами в полусне, получаются каракули-кардиограммы. И этот способ помог избавиться от осознанности и контролируемости. Пишу лежа на боку, с одним приоткрытым глазом, и время письма сократилось существенно, хоть и засыпается, но контроля как не бывало. Иногда правда совсем не помнишь, о чем была там речь, но чувство выговоренности остается. А проблематика в основном мелко-бытовая, проблемы с детьми на уроках, да что надо сделать в ближайшее время. Вероятно надо заводить тетрадь для планов, что сделать собираюсь, да все не соберусь.
АБ - Пишется хорошо, пишу руками, поэтому продвигаюсь не слишком быстро, я все еще в отрочестве, до 10 лет. По годам там не пишется, а некоторые темы выделила и пишу про этот момент все, что помню в течении жизни, например все о рыбалке, или поездках за грибами. Это темы, ставшие важными и особо запоминающимися с самого детства. Да и писать хорошо было потому, что оказалось много в моей жизни светлого и приятного, а не только клоака, которая полилась на первой стадии. Понимаю, что основная проблематика у меня впереди, может потому и купаюсь в своих радостях так долго.
ДП – Слушаться мне можно только маму и начальницу. И результаты пока, скорее в минус. Во всяком разе, есть анализ - почти все от них первоначально встречаю в штыки, вечная пень-колода (хотя с начальством уже чуть лучше), а потом думаю, а почему бы и нет. А с мамой - внутренняя борьба, в свои сорок один, я еще все дочка, боящаяся наказания, строгости и осуждения. И это меня рвет и вызывает протесты. А слушаться маму, мол купи тонометр, следи за давлением, таблеточки пей, не хочу - так как перед глазами ее же плачевный опыт с горами лекарств и обезболивающих, хочу жить по-другому.
Осанка – Задание для меня достаточно сложное, это уже необходимость реально менять себя, что делать достаточно сложно. Не могу сказать, что полностью справилась с этим, но стала обращать на это внимание, корректировать себя, чаще об этом вспоминать, надеюсь постепенно привыкнуть к этому. (d48)
Улыбка – Легко улыбаться, когда счастлива, спокойна и радостна. Труднее, когда суета и беспокойство. Совсем не приходит мыслей об улыбке в раздражении, нетерпимости и гневе. У меня пока так. Но все чаще я напоминаю себе, что я счастлива, и это помогает мне улыбаться. Улыбку вызывает посылание шара, потому, что шлешь счастье и благословение.
Контроль речи – По наблюдениям в течение месяца сделала выводы, что контроль речи по форме, это не самая главная для меня задача. По своей профессии я много говорю, делаю это довольно легко и складно. Есть местами излишняя эмоциональность, употребление исковерканных или непонятных слов, над этим надо работать. Основная проблематика - это эмоциональное наполнение речи: гнев, раздражение -вызывают повышение тона, достаточно жесткие обороты, от недовольства появляется язвительность и осуждение. Не могу пока избавиться от негативных высказываний о ком-то в разговоре с подругой, хотя пытаюсь замаскировать это под "поделиться своей бедой", но интуитивно чувствую, что это близко к сплетням. Вот. Горизонты, поле деятельности обозначены, есть над чем работать, хоть и страшно. Опять же есть чему порадоваться, даже осуждая, пытаюсь найти аргументы для оправдания человека, понять почему он так делает.
Шар – Сначала это задание сосем не получалось, не шло. Был блок: слишком для меня похоже было на магию и колдовство, а я всего этого опасаюсь. Да и счастье не особо чувствовалось. И куратор моя посоветовала отказаться от воображаемых образов, а слать только пожелания. Стало получаться вместе с приемлемой для меня молитвой. Вдыхаю, чувствую счастье, благодарность и выдыхаю их с "Господи помилуй!". Посылаю чаще незнакомым, не очень часто, в бытовой круговерти забываю, поэтому не могу пока сказать о воздействии моих пожеланий на окружающих, но на меня это имеет чудесное воздействие! Счастье и умиротворение от этих посылов возрастает, и даже появляются силы принять то, что тебя напрягает, людей, поступки их и речь. И для себя я думаю, что это не способ изменить мир своими пожеланиями, а способ принять этот мир через его благословление и пожелание ему добра, способ примирить себя с миром. Теперь мне нужно эти все красивые понимания перенести на свои болевые точки: неуправляемых учеников, мамины критикующие наставления и другие, в сущности, мелочи, которые заслоняют счастье. (d22)
Постоянные радости постоянно радуют меня. Все большее удовольствие доставляет забота о себе, красота и уход. Могу сказать, что нет того ощущения опустошенности и высосанности, с которым я возвращалась с работы в прошлом году. И если возникает момент усталости и отчаяния, я стараюсь компенсировать его размеренной прогулкой домой, любованием, повязать, или просто надеждой и знанием, что все это проходящее. Сначала класса задания и учеба давались очень трудно, были моменты, когда не хватало сил на улыбку или шар, просто устала-устала, и все это на фоне постоянных довольно наполненных отчетов по радостям. От дорогих моих кураторов получила рекомендации по внесению новых пунктов в свою жизнь, поняла для себя, что в минусе у меня физическая активность и внутренний мир. Пока имею себе это задачей для работы. Но стала более радостно и оптимистично воспринимать лишнюю возможность подвигаться, пройтись, побегать. И по восприятию учебы, смягчила темп, не так важно сделать все скорее и загнать себя, вероятно, важнее не спешить и качественно отработать, без надрыва и переутомления. Тут тоже могу себе поставить плюсик, раньше бы я сокрушалась, какая я ленивица и ничего не могу, а сейчас радуюсь и люблю себя такой, медленной и томной. (d22) (d22)
Спасибо за душевные и физические силы, время и любовь, подаренные дорогими кураторами, Графиней и всеми девочками, работающими над Школой! (d40) (d40) (d40)
Счастья вам и любви!
Стань той переменой, которой ты ждешь от мира!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2934 : 28 Ноябрь, 2014, 18:32:46 18:32 »
весенний бриз, твой отчет за 3 класс принят!

Радостная весенний бриз

Какой прекрасный отчетище у тебя!!! Столько интересного! (d43)

прежде всего - шикарные разовые, отлично разобралась со всеми заданиями. И ты сделала прекрасные выводы, что есть люди, которые тебя любят прямо сейчас, со всеми плюсами и минусами. Это самое важное, что только может быть (d41) А минусы ты проработаешь, у них нет ни единого шанса (d43)
Чем полезным покрасить волосы я, к сожалению, не знаю. Крашу обычной вредной краской, только со слабым окислителем, рекомендовать ее не буду (d21)
Солнышко, если ты стройнеешь, то не налегай пока особо на гардероб, а то через два месяца опять придется менять (d40)

УСы - замечательно ты использовала подсказку куратора, пусть будут каракули, зато общая очистка произошла (d21)
АБ - дорогая, ты умничка - медленно, но верно. До 12-го класса ты все успеешь (d21) И если пока нет готовности поднимать самое больное - не спеши, напишешь, когда будешь к этому готова (d21)
ДП - солнышко, это не минус результат, это очень осознанный и позитивный результат! Ты четко видишь всю картину. С мамой отношения не налаживаются за один день, главное, что ты понимаешь сейчас четко где ты находишься - у нее так, ты хочешь по-другому, но ты знаешь, то, что мама тебя воспринимает ребенком - это совсем неплохо, так и должно быть (d21) Я думаю, что постепенно, шаг за шагом ты сможешь подкорректировать те аспекты, которые тебя не устраивают в ваших отношениях (d21)
Осанка, улыбка - чудесно! Даже если не всегда помнишь, и не сложно, когда грустно - все равно замечательно! ТЫ уже следишь и делаешь и важней этого ничего быть не может (d21) И ты очень точно отметила связь улыбки с шаром (d21)
Кр - солнышко, осуждение свойственно в той или иной степени всем людям, и мы тут большинством с этим боремся. Это работа не на один месяц (а иногда мне кажется, что и на всю жизнь) (d21) На самом деле, я поймала себя на том, что в те моменты когда ты полностью принимаешь себя, тебе очень легко не осуждать и просто позволить другим быть. Просто быть и все. Но это ощущение принятия сложно поймать, а еще сложней удержать (d21)
Шар - да, дорогая, это как мышца, она накачивается, не суть важно как ты его себе представляешь, хоть пожеланием счастья, хоть объятием, хоть подарком - главное ты делаешь - даришь! И ты полностью права, что прежде всего становится от этого хорошо тебе (d21) я думаю, что другим людям тоже (d21)

Ты прекрасно наполнялась весь месяц! А внутренний мир - это еще проще, чем активное времяпрепровождение, сюда относится что угодно - любовный роман, картинки с котятами, благодарности другим, мечты, ведение записей любых - просто не вставая с кресла все это можно делать (d21)

С удовольствием отпускаю тебя в 4й класс! Огромных успехов тебе! (d21)

Иришечка

• Гость
« Ответ #2935 : 28 Ноябрь, 2014, 23:02:54 23:02 »
Здравствуйте девочки!!!  (d2)

Итоговый отчёт за 3"Д" класс

Разовые:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg955560#msg955560

Постоянные:

УС – не скажу, что писать их полностью вошло в привычку, но я стала более ответственно к ним подходить. А еще я заметила, что стала более аккуратно писать, в дневнике порядок, он с середины класса у меня новый и писать в нем одно удовольствие. В младшем классе мне было сложнее писать УСы, казалось, что 3 страницы много, сейчас так не думаю))) На написание Усов у меня уходит 30 минут, надеюсь я начну писать быстрее (d5). Особых изменений по этому пунктику я не увидела, мне бывает сложно  вытащить из себя определенные переживания, но я готова стараться

АБ – поначалу третьего класса был энтузиазм, описывала разные жизненные моменты, но под конец класса заметила что описываю по нескольку раз одни и те же события, видимо они засели глубоко в душе и никак не получается их отпустить. Периодически мне кажется, что писать уже не о чем, но постепенно всплывают разные моменты, о которых я не написала, или о которых позабыла. Есть над чем работать- и это хорошо

ДП – во втором классе проблем с послушанием не возникало, я слушалась брата и мне это нравилось, в 3 классе я отдалась на послушание молодому человеку...не скажу что все гладко бывает, иногда слушаться не хочется совсем, но я понимаю как это вредит, непослушание вызывает недовольство с его стороны. Я стараюсь не спорить, а больше слушаться, я ведь не хочу взвалить на себя решение всех вопросов, у меня есть мужчина который должен решить, а я послушаться (d10)

Осанка – о задании не забывала. Я часто занимаюсь дома спортом и практически в любом упражнении нужно держать спину прямо. На улице стараюсь ходить расправив плечи, это придает еще больше уверенности. А еще у меня есть корсет, я стала носить его дома, с ним уж точно не забудешь об осанке (d27) А главное красиво и полезно

Улыбка – это мое любимое (d21)Проблем не было, улыбалась всегда. Стала замечать, что когда стесняюсь- улыбка просто расползается по лицу (d27) Мне нравится улыбаться, я стала чаще видеться с братом, он меня так озаряет позитивом, что невозможно не улыбаться. А еще в последнее время улыбка непроизвольно посещает меня, когда я иду по улице, или еду в метро.. стоит подумать о приятном, как я тут же улыбаюсь (d27) я мало вижу таких людей вокруг, чаще всего многие омрачены проблемами, на лицах недовольство.

Контроль речи –  не буду скрывать.. я любитель поругаться, не всегда контролирую свои слова, но стараюсь..Всегда говорю себе- ты девочка, плохим словам не место. Ругаться я стала меньше, я это знаю. Хочу работать над своей речью, вижу в ней минусы и есть желание стать лучше, а это главное. А еще  мой молодой человек говорит что я ворчунья, но мне так не кажется (d5) А еще мне стоит поработать над интонацией, когда я недовольна- она ужасная и провоцирует людей на конфликт

Шар – шар у меня не всегда получается, но я стараюсь, мне нравится пускать шарики своей семье,мы видимся нечасто, но мне так приятно делиться с ними теплом своим (d9) Иногда я делаю их на улице- могу очень сильно задуматься и встать посреди дороги, но вечно спешащие люди тут же устремляются накричать или задеть (d27)

Повышение ЛЭ:
С этим никогда проблем не было и думаю не будет никогда. В первом классе я старалась повышать ЛЭ разными способами, практиковала новые, чтобы разнообразить и дополнить отчет, а в 3 классе все ЛЭ- это мои привычки ежедневные. Это мое любимое занятие и не доставляет мне никакого труда, все только в радость

Я очень горжусь своими маленькими победами над собой, 3 класс позади (d2) Спасибо школе за знания!! А еще хочу поблагодарить девочек, кураторов, всех всех. Столько теплоты вы нам дарите (d9)
Порой комментарии к отчетам так вдохновляют (d2)

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #2936 : 29 Ноябрь, 2014, 02:33:47 02:33 »
Разовые задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg979366#msg979366
Постоянные задания.
УС.
Как всегда самое любимое задание для меня на данный момент! Пишется отлично, мне очень нравится, после них я себя чувствую легко и как будто в безопасности что ли.. То что не выговариваю, выливается туда, все эмоции, переживания и подсознательное конечно же.. Для именно этого задания всегда наполнена и радосна его выполнять!
АБ. Сложное самое для меня задание, которое делается через силу.. не могу писать откррыто как наприер УСы . Мне горько, больно зачастую писать и вспоминать. Но есть все же понимание , что это задание просто необходимо для меня.. Но горечь сердца передается через ручку на странички.. Надеюсь когда нибудь меня отпустит в скором времени и странички АБ будут писаться так же легко и непринужденно как УСы.. Но пока какой то невидимый столб или стена.. передо мной.. и этими страницами, точнее моими воспоминаниями о жизни.. О произошедших событиях.. Я многие эпизоды жизни до сих пор не могу принять.. Понимаю что так нельзя, но пока не готова к этому принятию со всей чистотой и искренностью..
ДП. Очень интересное задание) Мне всегда нравилось с начала второго класса следить за своим послушанием) не всегда конечно же я себя держу в руках и контролирую, но все же осознание того что я делаю не правильно в данный момент заставляет двигаться дальше вверх по лестнице к своему счастью. женскому счастью.. В середине класса я развелась с мужем и как то в прострации немного была с этим заданием, так как некого слушаться кроме папы теперь и то только по телефону его наставления принимаю, так как он живет в другом городе.. Но плюс развода в том, что папа стал чаще ко мне теперь приезжать!)) я очень рада этому!
Осанка. Это задание приучено как то с самого детсва выполнять. Еще со школы бальных танцев.. Я занималась 6 лет. И там очень сторго относились к кривой спинке..Поэтому с этим почти никогда нет проблем.. Только иногда, когда болит спинка чувствую что рассалбляюсь и кривлюсь..
Улыбка.На самом деле это наверное мой конек)) я вообще улыбака) и хохотушка))улыбаюсь всепгда и всем)) проблем никогда с этим не было.. Никогда не умела ходить с кислой мордашкой))Улыбка дарит добро людям.. 
Шар. Шар делала делала иногда не делала, забывала.. Чувствовала что как то немного странновато дл меня шар.. пи я шар поменяла на вдох и выдох.. Я на вдохе пропитываю себя энергие Бога которая проходит через столб от макушечки головы ко всем клеточкам тела и на выдохе я раздаю эту энергию, все любовь всем всем окружающим меня людям. Вот так мне прямо легко выполнять это задание! Часто делаю так в метро, на улице и просто всем людям всем кто рядышком со мной в данный момент.. И ] чувствую как этоо действует на окрудающих.. Но больше чувствуюю как это влияет на близких мне людей. Это реально работает!))И от этого задания становится очень легко.. Я чувствую себя обычно как перышко.. И глубокий вдох заставляет забыться, успокоить ум, и вспои=мнить кто ты есть на самом деле..МИр, тишина, спокойствие вокруг.. Вот как то так )
Радости. Ой) Ну это вообще супер) Самое тяежелое в этом классе для меня было самоосознание) как то все часто не успевала слушать лекции.. Но старалась , слушала! ВСе делаетс] в радость, все через осознанность.. Больше внимания стала уделять себе и внешнему виду.. ЭТо мне нравится)) Внутренний мир спокойно регулярно, плавно и глубоко..Актив стал намного лучше и чаще) это тоже мне очень нравится, вот наконец то куплю себе абонемент в бассейн!!!Урра!Взаимоотношения не страдают, наоборот с девочками больше сблизились за последнее время.. больше общаемся, больше делимся, больше поддерживаем друг друга и больше хохочем))

В заключении хочу сказать что очень рада что ни смотря ни на все сложности в жизни наконец то закончида класс!! Спасибо всем!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2937 : 29 Ноябрь, 2014, 10:17:54 10:17 »
Иришечка, твой отчет за 3 класс принят

Нежная Иришечка!

Ты прекрасно отстрелялась с разовыми (d21) Отметила для себя и достоинства, и недостатки (d9)

Постоянные:

УСы - солнышко, замечательно ты их писала!!! Но максимальное время написания должно быть 15-20 минут (d21) Это произойдет, когда ты забудешь про аккуратность (d21) Если тебе не хочется писать как курица лапой в красивой тетрадке, можно купить тетрадку попроще, в УСах часто бывает негатив, и такую тетрадку потом проще порвать и выбросить (d21) А красивую тетрадку ты сможешь завести для других письменных заданий (d21)

АБ – прекрасно, лапушка! И если тебе хочется какое-то событие описать несколько раз - пусть так, важно вытащить все, пережить, и если для этого нужно написать одно и то же 5 раз - значит, нужно 5 раз (d21) И новые воспоминания тоже всплывают - ты отлично справляешься с этим заданием (d21)

ДП – котенька, ты не должна слушаться молодого человека. И никаких недовольств по этому поводу с его стороны тоже принимать не нужно. Слушаться можно мужа, когда он принял за тебя ответственность, перед Богом и людьми. А пока не принял - ты еще никакого послушания ему не должна (иначе он получает все права, но при этом не берет обязательств и нарушается баланс, а это очень портит отношения). Подумай об этом, пожалуйста (d40)

Осанка – замечательно!!!! (d21) Да, спорт отлично помогает выровнять спинку (d21)

Улыбка – ты умничка!!!! (d21) Улыбаться очень важно (d41)

Контроль речи –  ты прекрасно оценила недостатки своей речи, это задание не на один месяц и я уверена, что скоро твоя речь станет намного лучше (d43)

Шар – дорогая, шарики можно посылать семье и на расстоянии, они работают на миллионы километров (d21) И вдвойне хвалю тебя за то, что ты одариваешь любовью и просто прохожишь - это замечательно (d21)

Прекрасно, что у тебя ЛЭ наполненность, разнообразие и тебе это нравится! (d21)

И я очень горжусь твоими успехами - они только кажутся маленькими, но за ними уже стоит 3 класса осознанности и труда!
И я с радостью отпускаю тебя в 4-й класс! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2938 : 29 Ноябрь, 2014, 10:28:50 10:28 »
Lady Koorock, твой отчет за 3 класс принят!

Обворожительная Lady Koorock

Волшебные разовые у тебя! Почитала и порадовалась - ты так нравишься себе, а это главное - любить себя и ценить свои достоинства (d41)

УСы - ой как же приятно читать, что они тебе нравятся (d41) Ты умничка, прекрасно справляешься с ними (d21)
АБ. - солнышко, восхищаюсь тобой, через сопротивление ты продолжаешь делать и понимаешь всю необходимость этого задания для себя! Да, это сложно принимать, переживать и вытаскивать старые обиды, и очень-очень нужно. Но ты уже дошла до 4-го класса и у тебя будет возможность все это проработать, посмотреть под разными углами и освободится от старого (d21)
ДП. - дорогая, несмотря на обстоятельства ты замечательно справилась с заданием! Развод это всегда сложно, но пусть он для тебя пройдет легче, благодаря всему, что ты делаешь! (d21) И видишь как здорово, принимать помощь от папы и слушаться его. На какой-то момент из взрослой женщины стать опять ребенком для своего папы и слушаться, принимать его заботу и защиту (d41)
Осанка - ой, бальные таааанцыыыыыы (d9) Это и осанка, и грация, и пластика - и вообще, мурррррр (d36)
Улыбка - восхищаюсь (d22) Улыбашки и хохотушки очень нужны этому миру (d43)
Шар - приятно читать, что ты нашла свою индивидуальную технологию шара (d21) Это замечательно, что у тебя стало так легко получаться дарить всем любовь и ты уже видишь результаты (d40)
ЛЭ - молодчина, что из разных областей у тебя есть новенькое и интересное, это очень захватывает - себя радовать, и приятно, что твои отношения с подружками стали ближе (d40)

Солнышко, ты просто умничка, что закончила этот класс и огромных успехов тебе в 4-м!!!! (d9)

Оффлайн Татьяна523

• Благодарности: 369
  • Психолог
« Ответ #2939 : 29 Ноябрь, 2014, 21:19:04 21:19 »
Итоги 3 класса.
1)   АБ: пишу потихоньку, но я поняла почему она идет по строчке-абзацу (хотя чаще всего по абзацу), так вот почему – я не хочу вспоминать и вновь испытывать всю ту боль, что испытала когда-то!!! Но я пишу и пишу лишь потому, что понимаю – НАДО!!! Да, мне это надо и я пишу. Пусть по строчке, по абзацу, но дело идет и осознав причины я стараюсь писать аб с удвоенной силой. Иногда на меня находит такое озарение и я пишу, а иногда пишу маленький абзац и выделяю его красным (это значит, что к этому моменту еще стоит вернуться и вспомнить хоть немного подробностей или что с этим человеком связанные еще какие-то неприятные события). Сейчас я заново потихоньку пишу аб и пишу все, что вспоминается. Во 2 классе было 8 страниц, а в этом уже 12.
2)   УС: то у меня суперположительные эмоции по отношению к этому заданию, то жуткая неприязнь к этому дневнику. Но я знаю, что это надо и в целом мне очень нравится это задание несмотря ни на что.  Получилось так, что в этом дневнике не просто море негатива, а негатива по отношению к себе. Я могу написать, что я дура-идиотка…все что угодно, хоть матом! Что я ничего недостойна, что меня никто не любит…Все что угодно! И пожелать себе любую гадость…И это не редкое явление. Под конец класса, когда я попала в очень сложную ситуацию у меня появилось и много позитива...Удивительно!
3)   ДП: на работе все отлично (хотя выявлены и более-менее обезврежены болевые моменты: учусь быть максимально тактичной и находить компромиссы, которые выгодны всем), а дома…чаще всего не знаю. С одной стороны я слушаюсь, а с другой – море негатива, притеснение моего личного пространства, подавление меня…Хотя я поняла, что часть вещей просто не замечаю или не реагирую. Дома тоже стоит обратить внимание на то, чтобы я была более тактичной и внимательной. Это – самое главное!
На это задание следует обратить внимание.
4)   Осанка – в основном тут мне помогает гимнастика (хотя в планах и у стенки стоять, и книжки носить, а пока только тренирую мышцы). Но на это внимание нужно обратить особое внимание. А еще недавно заметила, что хожу по школе (я учитель) уткнувшись в телефон...
5)   Контроль речи – тут все не плохо, хотя нужно выбрать день и весь день намеренно отслеживать все-все-все слова. Чтобы задание было более тщательно выполнено. Я его выбрала и поняла. Итак, план действий: убираем осуждение, поливание глрязью, грубые и сленговые выражения, выражения, которые портят мне жизнь. Далее нужно будет расширять словарный запас.
6)   Улыбка – раньше я улыбалась всегда! Как бы плохо все ни было. А теперь что-то изменилось…Нужно вернуть это состояние! К концу класса из-за сложившихся обстоятельств вместо улыбок неделю были заплаканные глаза. Поэтому на это задание обращаем особенное внимание.
7)   Шар – не плохо, но могло бы быть и лучше! Вообще сначала он был просто воздушным, как вата…даже легче, а потом вдруг стал более упругим. Он то маленький, то большой, то совсем огромный! Интересно наблюдать)) В конце класса шарики пускать стало легче, но потом резко что-то случилось и я решила сделать медитацию Маргариты Мураховской "посылание любви" (я делала ее и раньше, но такого не было никогда), так вот я чуть ли не плакала от боли...мне было до такой степени больно открывать свое сердце!
8)   ЛЭ: уже лучше, чем во 2 классе. Единственное, что – так лучше бы добавить еще 3-4 пункта, чтобы было еще больше ЛЭ, но и так не плохо. Ведь времени у меня не так много.
К 4 классу расчерчу себе табличку по пунктам на каждый день.

Ну и просто какой-то итог еще. Даже не знаю что сказать…Нужно просто жить и идти дальше. Мне очень нравится учиться. Раньше я не видела особого результата, а вот сейчас понимаю, что он есть. Пусть он меня не совсем устраивает, пусть могло бы быть и лучше, но все же это лучше, чем ничего! Мне еще меняться и меняться!
А тут мне коллега сказала по поводу разговоров: я иногда бываю высокомерной (пусть и не хочу никого обидеть, но это так!!). С одной стороны обидно, а вот с другой кто мне еще правду скажет?? Да никто! Поэтому спасибо ей большое, она заботится обо мне как о собственном ребенке. Пусть у нее все всегда будет хорошо и дай Бог ей здоровья!
И...как бы мне ни было тяжело я чувствую, что хочу и готова идти дальше! Мне это нужно!
Пешком за счастьем

Психолог.
Исцеляю препятствия на пути к вашим целям.

Моя страничка вк: https://vk.com/id11823840

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2940 : 29 Ноябрь, 2014, 23:58:16 23:58 »
Татьяна523, твой отчет за 3 класс принят!

Драгоценная Татьяна523

Очень рада встретиться с тобой снова в такой прекрасный момент - как окончание класса! Еще один маленький этап позади (d40)

УСы - я очень-очень рада это читать! Ты только представь - ты сейчас это все выписываешь и выписываешь, а раньше ты носила это в себе и даже не ощущала этого! Это просто волшебство, что вскрылась такая разрушительная программа и вскрылась так быстро! Теперь будешь писать себе письма и исцелять себя и учиться себя любить (d21)
АБ - умничка, ты прекрасно справляешься! Да, очень сложно вытаскивать из себя боль, но гораздо сложней ее держать в себе. Очень часто бывают прорывы в АБ когда увидишь первые результаты. Когда отпустит что-то больное, захочется избавляться от остального и побыстрей (d21)
ДП - дорогая, прошу тебя, только не скатывайся в хорошую девочку, которая всем хорошая, тактичная и внимательная, слушаться - важно, уважать свои границы и просить окружающих их соблюдать тоже не менее важно (d21)
Осанка - ты умничка, что начала работать над ней - не успеешь оглянуться как будешь плыть по коридорам школы истинной королевой (d48)
Улыбка - дорогая, разные бывают ситуации, но ты осознала, какого состояния хочешь для себя - и это самое главное (d21)
КР - солнышко, все чудесно! План работы намечен, все постепенно исправится! (d21)
Шар - чудесно, как ты ответственно подошла к этому заданию! И у тебя замечательно получалось! Если внутреннее состояние не позволяет посылать шары, можно послать маленький себе и в какой-то день больше любви не посылать, не нужно себя специально насиловать, если тебе плохо и плакать хочется (d21)

ЛЭ - солнышко, всегда найдется что добавить - это бескрайнее море (d21) И даже если тебе когда-нибудь покажется, что ты все-все-все попробовала все равно найдется что-то еще новенькое (d9) Я рада, что ты планируешь для себя в 4-м новые радости (d21)

Лапушка, обязательно нужно жить и идти дальше. Иногда бывает смотришь, у девочек все так меняется, так меняется, а у меня все на месте и ничего, а на самом деле у каждых изменений свой срок. Ты сейчас делаешь все, что ты можешь (d21)
И я не претендую на супермудрость и истину последней инстанции, но мнение коллеги - это ее частное мнение, если она видит в тебе высокомерность, значит, она хочет в тебе ее видеть (d21) Вообще мне кажется, что показное высокомерие и нелюбовь к себе это две стороны одной медали (отстраненность от других людей и общение с ними свысока чаще всего от страха быть теплей и открываться и с другой стороны от желания быть признанной и значимой). Я это к тому, что в любом случае ты хорошая (вот это я тебе говорю, а то кто ж тебе еще правду-то скажет (d27)), а все остальное порешается постепенно!

И добро пожаловать в 4-

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2941 : 30 Ноябрь, 2014, 00:00:00 00:00 »
Танечка, дорогая, писала-писала, отправила и только тогда заметила, что ссылки на разовый в твоем отчете нет - выложи заново, пожалуйста отчет, с ссылкой на разовые (d21)

Оффлайн Татьяна523

• Психолог
« Ответ #2942 : 30 Ноябрь, 2014, 11:09:20 11:09 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg972973#msg972973

Итоги 3 класса.
1)   АБ: пишу потихоньку, но я поняла почему она идет по строчке-абзацу (хотя чаще всего по абзацу), так вот почему – я не хочу вспоминать и вновь испытывать всю ту боль, что испытала когда-то!!! Но я пишу и пишу лишь потому, что понимаю – НАДО!!! Да, мне это надо и я пишу. Пусть по строчке, по абзацу, но дело идет и осознав причины я стараюсь писать аб с удвоенной силой. Иногда на меня находит такое озарение и я пишу, а иногда пишу маленький абзац и выделяю его красным (это значит, что к этому моменту еще стоит вернуться и вспомнить хоть немного подробностей или что с этим человеком связанные еще какие-то неприятные события). Сейчас я заново потихоньку пишу аб и пишу все, что вспоминается. Во 2 классе было 8 страниц, а в этом уже 12.
2)   УС: то у меня суперположительные эмоции по отношению к этому заданию, то жуткая неприязнь к этому дневнику. Но я знаю, что это надо и в целом мне очень нравится это задание несмотря ни на что.  Получилось так, что в этом дневнике не просто море негатива, а негатива по отношению к себе. Я могу написать, что я дура-идиотка…все что угодно, хоть матом! Что я ничего недостойна, что меня никто не любит…Все что угодно! И пожелать себе любую гадость…И это не редкое явление. Под конец класса, когда я попала в очень сложную ситуацию у меня появилось и много позитива...Удивительно!
3)   ДП: на работе все отлично (хотя выявлены и более-менее обезврежены болевые моменты: учусь быть максимально тактичной и находить компромиссы, которые выгодны всем), а дома…чаще всего не знаю. С одной стороны я слушаюсь, а с другой – море негатива, притеснение моего личного пространства, подавление меня…Хотя я поняла, что часть вещей просто не замечаю или не реагирую. Дома тоже стоит обратить внимание на то, чтобы я была более тактичной и внимательной. Это – самое главное!
4)   Осанка – в основном тут мне помогает гимнастика (хотя в планах и у стенки стоять, и книжки носить, а пока только тренирую мышцы). Но на это внимание нужно обратить особое внимание. А еще недавно заметила, что хожу по школе (я учитель) уткнувшись в телефон...
5)   Контроль речи – тут все не плохо, хотя нужно выбрать день и весь день намеренно отслеживать все-все-все слова. Чтобы задание было более тщательно выполнено. Я его выбрала и поняла. Итак, план действий: убираем осуждение, поливание глрязью, грубые и сленговые выражения, выражения, которые портят мне жизнь. Далее нужно будет расширять словарный запас.
6)   Улыбка – раньше я улыбалась всегда! Как бы плохо все ни было. А теперь что-то изменилось…Нужно вернуть это состояние! К концу класса из-за сложившихся обстоятельств вместо улыбок неделю были заплаканные глаза. Поэтому на это задание обращаем особенное внимание.
7)   Шар – не плохо, но могло бы быть и лучше! Вообще сначала он был просто воздушным, как вата…даже легче, а потом вдруг стал более упругим. Он то маленький, то большой, то совсем огромный! Интересно наблюдать)) В конце класса шарики пускать стало легче, но потом резко что-то случилось и я решила сделать медитацию Маргариты Мураховской "посылание любви" (я делала ее и раньше, но такого не было никогда), так вот я чуть ли не плакала от боли...мне было до такой степени больно открывать свое сердце!
8)   ЛЭ: уже лучше, чем во 2 классе. Единственное, что – так лучше бы добавить еще 3-4 пункта, чтобы было еще больше ЛЭ, но и так не плохо. Ведь времени у меня не так много.

Ну и просто какой-то итог еще. Даже не знаю что сказать…Нужно просто жить и идти дальше. Мне очень нравится учиться. Раньше я не видела особого результата, а вот сейчас понимаю, что он есть. Пусть он меня не совсем устраивает, пусть могло бы быть и лучше, но все же это лучше, чем ничего! Мне еще меняться и меняться!
А тут мне коллега сказала по поводу разговоров: я иногда бываю высокомерной (пусть и не хочу никого обидеть, но это так!!). С одной стороны обидно, а вот с другой кто мне еще правду скажет?? Да никто! Поэтому спасибо ей большое, она заботится обо мне как о собственном ребенке. Пусть у нее все всегда будет хорошо и дай Бог ей здоровья!
И...как бы мне ни было тяжело я чувствую, что хочу и готова идти дальше! Мне это нужно!
Пешком за счастьем

Психолог.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2943 : 30 Ноябрь, 2014, 11:21:13 11:21 »
Спасибо, дорогая! Теперь отчет 100% принят

Когда будешь выкладывать заявку на перевод, ссылочку на итоговый впиши , пожалуйста, вот эту
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=149.msg981730#msg981730
а сообщение о принятии вот эту
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=149.msg981532#msg981532

И успешного тебе 4-го класса!

Оффлайн Татьяна523

• Психолог
« Ответ #2944 : 30 Ноябрь, 2014, 12:23:37 12:23 »
Верю, спасибо большое!
И за принятие отчета, и за такие прекрасные теплые слова! Для меня это сейчас очень важно (d40)
Пешком за счастьем

Психолог.

Оффлайн Татьяна523

• Психолог
« Ответ #2945 : 30 Ноябрь, 2014, 14:24:14 14:24 »
Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg972973#msg972973

Итоги 3 класса.
1)   АБ: пишу потихоньку, но я поняла почему она идет по строчке-абзацу (хотя чаще всего по абзацу), так вот почему – я не хочу вспоминать и вновь испытывать всю ту боль, что испытала когда-то!!! Но я пишу и пишу лишь потому, что понимаю – НАДО!!! Да, мне это надо и я пишу. Пусть по строчке, по абзацу, но дело идет и осознав причины я стараюсь писать аб с удвоенной силой. Иногда на меня находит такое озарение и я пишу, а иногда пишу маленький абзац и выделяю его красным (это значит, что к этому моменту еще стоит вернуться и вспомнить хоть немного подробностей или что с этим человеком связанные еще какие-то неприятные события). Сейчас я заново потихоньку пишу аб и пишу все, что вспоминается. Во 2 классе было 8 страниц, а в этом уже 12.
2)   УС: то у меня суперположительные эмоции по отношению к этому заданию, то жуткая неприязнь к этому дневнику. Но я знаю, что это надо и в целом мне очень нравится это задание несмотря ни на что.  Получилось так, что в этом дневнике не просто море негатива, а негатива по отношению к себе. Я могу написать, что я дура-идиотка…все что угодно, хоть матом! Что я ничего недостойна, что меня никто не любит…Все что угодно! И пожелать себе любую гадость…И это не редкое явление. Под конец класса, когда я попала в очень сложную ситуацию у меня появилось и много позитива...Удивительно!
3)   ДП: на работе все отлично (хотя выявлены и более-менее обезврежены болевые моменты: учусь быть максимально тактичной и находить компромиссы, которые выгодны всем), а дома…чаще всего не знаю. С одной стороны я слушаюсь, а с другой – море негатива, притеснение моего личного пространства, подавление меня…Хотя я поняла, что часть вещей просто не замечаю или не реагирую. Дома тоже стоит обратить внимание на то, чтобы я была более тактичной и внимательной. Это – самое главное!
4)   Осанка – в основном тут мне помогает гимнастика (хотя в планах и у стенки стоять, и книжки носить, а пока только тренирую мышцы). Но на это внимание нужно обратить особое внимание. А еще недавно заметила, что хожу по школе (я учитель) уткнувшись в телефон...
5)   Контроль речи – тут все не плохо, хотя нужно выбрать день и весь день намеренно отслеживать все-все-все слова. Чтобы задание было более тщательно выполнено. Я его выбрала и поняла. Итак, план действий: убираем осуждение, поливание глрязью, грубые и сленговые выражения, выражения, которые портят мне жизнь. Далее нужно будет расширять словарный запас.
6)   Улыбка – раньше я улыбалась всегда! Как бы плохо все ни было. А теперь что-то изменилось…Нужно вернуть это состояние! К концу класса из-за сложившихся обстоятельств вместо улыбок неделю были заплаканные глаза. Поэтому на это задание обращаем особенное внимание.
7)   Шар – не плохо, но могло бы быть и лучше! Вообще сначала он был просто воздушным, как вата…даже легче, а потом вдруг стал более упругим. Он то маленький, то большой, то совсем огромный! Интересно наблюдать)) В конце класса шарики пускать стало легче, но потом резко что-то случилось и я решила сделать медитацию Маргариты Мураховской "посылание любви" (я делала ее и раньше, но такого не было никогда), так вот я чуть ли не плакала от боли...мне было до такой степени больно открывать свое сердце!
8)   ЛЭ: уже лучше, чем во 2 классе. Единственное, что – так лучше бы добавить еще 3-4 пункта, чтобы было еще больше ЛЭ, но и так не плохо. Ведь времени у меня не так много.

Пешком за счастьем

Психолог.

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
« Ответ #2946 : 01 Декабрь, 2014, 13:46:00 13:46 »
Добрый день!!!
Наконец-то я  написала свой итоговый отчет. Всякий раз, когда я начинала его писать обязательно что- то происходило и приходилось все бросать, писать заново, переписывать, дописывать. В общем, «многострадальный» отчет получился, написанный за несколько подходов.
В первую очередь, хочу поблагодарить своих кураторов, особенно Мандариновую Радость, за доброту, поддержку и заботу. Особая благодарность моей однокласснице Тори за общение и поддержку.
А вот и сам отчет.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg931065#msg931065
С разовыми все отлично (d21) Собой довольна, фигура хорошая, мордашка симпатичная, выгляжу моложе своих лет, да есть недочеты, но это все исправимо. С голосом тоже все нормально, надо только над мимикой немного поработать. Стала краситься немного по-другому. К парикмахеру так, правда и не сходила, прическу хочу подкорректировать, но, обещаю сама себе, что точно схожу в декабре.
Постоянные:
УС - по-разному было... Частенько писала "я не знаю что писать" или "я люблю тебя" по методу хоопонопоно. Иногда писала в УСы в виде диалога вопрос-ответ, как будто я с кем-то разговариваю. Это меня немного пугало, было ощущение, что у меня раздвоение личности (d21) До конца с УСами я все-таки не подружилась, потому что они отнимают у меня полчаса времени утром, а оно для меня очень ценно именно утром, поэтому тяжеловато немного было.
АБ писала почти каждый день, по абзацу, но писала. Очень рада, что смогла прописать несколько очень болезненных моментов, про которые даже вспоминать не могла и не хотела и вообще никому про них не рассказывала и старалась забыть, потому что было стыдно. Сейчас я чувствую, что я все это приняла, ушло чувство стыда и неприятие себя. Но самое главное, что благодаря АБ я наконец-то смогла простить своего  бывшего молодого человека. Я не могла этого сделать почти 4 года, держала в себе и обиды и злость на него. А сейчас все прошло, стало легко и радостно.
ДП - я стала более послушной. Но все это как-то пока не очень ровно. Я могу быть хорошей и послушной, быть, быть, быть, а потом в один прекрасный момент-ба-бах и я превращаюсь в язвительную непослушную бурчалку. И еще не всегда замечала свои пни-колоды и фигушки, могла, например, на следующий день понять, что вчера я Мужа не послушалась. А ажуры я я всегда вижу (d27)
Осанка - очень старалась, следила, делала упражнения, занималась пилатесом, висела на турнике. Стало, конечно, получше, но все равно остается зажим, я всегда стараюсь вжать голову в плечи, как-будто прячусь или боюсь чего-то или уйти от чего-то. Пока не понятно, но со временем разберусь
Улыбка - с ней проблем особых не было, улыбаюсь много и искренне и намного чаще, чем раньше
Контроль речи - старалась следить, но работы еще много, много слов-паразитов, иногда не правильно ставлю ударение в словах (здесь Муж меня поправляет, спасибо ему). Но я стала намного меньше ругаться и беситься, когда меня подрезают на дороге или когда другие водители делают что не так. (d41)
Шар - с шариком легко, иногда маленький получался, а иногда, казалось, что на весь шар земной хватит. Отправляла его всем, катила перед собой, представляла свою машину в шаре.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. Тут я молодец, себя люблю, всегда о себе забочусь, ухаживаю за телом и лицом, практически всегда хожу в платьях и юбочках и постоянно тискаю свою кошку.
Единственное, никак не могу наладить режим дня.
2. Внутренний мир. Перевернулся после книг Ю. Вознесенской. Я стала ближе к Богу, я стала больше верить, больше благодарить и принимать все как есть. Стала слушать мантры, классическую музыку и музыку для развития безусловной любви. Для меня, любительницы тяжелой музыки, это небольшой переворот.
3.Активное времяпровождение. Во время 3-его класса начала активно заниматься танцами живота, очень нравится.
4. Забота о других. Забочусь, в основном, о Муже. Начала специально для него готовить манную кашу, я ее не ем, а он только ее ест утром. А глобальной заботы пока не получается.
5. Взаимоотношения. Намного проще стало общаться с людьми, очень намного. Я, которая всю жизнь, считала себя скованной и замкнутой, совершенно спокойно болтаю с незнакомыми людьми любого возраст и пола на любые темы. И все это просто, легко, естественно. У меня ушло острое чувство одиночества, которое появилось поле того, когда я начала встречаться с моим Мужем, и все мои подруги рассеялись как туман днем. Сейчас мне комфортно с самой собой и всегда есть с кем поговорить. Я поняла что я не одинока. что у меня есть я, есть Бог, есть Муж, есть мама и много-много людей, которые мне рады (d21)
6. Творчество. В 3-ем классе снова начала шить, правда, зимнее пальто так и не дошила, но осталось совсем чуть-чуть. Также сделала выкройки для блузки и юбки, буду шить после пальто. Еще варю мыло, делаю натуральную косметику. Очень надеюсь, что в ближайшее время дойдут руки до рисования,  дома уже лежит пастель.
7. Самообучение.  Слушала лекции Торсунова, Нарушевича, Рами Блекта, прочитала книги Графини Кисточки, проводила практику по книге «Правила ссоры». Книги Графини прочитала на одном дыхание и практика тоже очень понравилась. После середины класса у меня вдруг пропало желание что-то читать и слушать. Я так и не дочитала «7 дорог женственности» и «5 языков любви». Но зато почти каждый день занималась английским и здорово его подтянула.
8. Планирование, домашние дела.
Начала писать список дел, правда, не всегда делаю дела по этому списку, да ладно, главное хоть писать начала.
Я все больше и больше начинаю любить готовить, делаю это с вдохновением, с радостью. Я даже начала печь по выходным кексы и пироги и научилась делать шикарнейший борщ. Раньше готовка для меня была адскими муками, а приготовить борщ-подвигом.
Вот такой вот отчет у меня получился. Хочу уже в 4-ый классс (d10)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2947 : 01 Декабрь, 2014, 17:08:31 17:08 »
Девчата, отличная работа!
Рейна, я тоже очень люблю Вознесенскую. Недавно у нас была православная ярмарка, купила ее тоненькую книжечку "100 дней до потопа", до сих пор сильные ощущения...
Успехов в 4-х классах!

Оффлайн Арфея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 306
« Ответ #2948 : 01 Декабрь, 2014, 22:43:03 22:43 »
Больше года мне потребовалось, чтобы полноценно пройти 3ий класс. Пройдя большую часть 3его класса прошлом году, я прервала обучение (объясняя это себе нехваткой времени). Но на самом деле мне мешал жуткий страх посмотреть на себя со стороны. И все это время я потихоньку подбиралась к этой теме. Обстоятельства складывались так, что где-то меня учили правильно двигаться, пришлось обращать внимание на осанку итд. Я не жалею, что так получилось, ведь за это время я многое успела в себе изменить. Хотя работы ещё много.
Сейчас я чувствую, что 3ий класс не прошел для меня зря.
Разовые:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg886873#msg886873
Диктофон и видеокамера.
Проанализировала свои выводы. Рецепт от недостатков - расслабиться и быть собой!
Свои недостатки постепенно начинаю преобразовывать в достоинства.
По голосу: если говорить от себя настоящей, из глубины себя, то голос становится очень живой и приятный. Сделала я это открытие совсем недавно. Мне сложно это объяснить. Мне кажется, что у меня привычка не быть собой, не проживать свою жизнь, а играть роль или делать то, что нужно. Наверное, настолько я боюсь жизни и мира, что выстроила огромное количество барьеров. Все это отражалось в голосе и внешнем виде. По внешнему виду: то же самое. Когда я делаю что-то грубо, резко, неосознанно, то я не живу, не пребываю в настоящем. А когда позволяю себе жить, то автоматически становлюсь спокойной, расслабленной, спонтанной, грациозно двигающейся и выразительной. Зажимы лица тоже уходят.
Сразу становлюсь намного более женственной. До этого открытия мне сказал врач, что у меня очень много тестостерона, и я не могла понять почему - я ведь исключительно женственность в себе развиваю, мужа слушаюсь итд. Оказалось, нет - эти изменения были только внешние, а внутреннего ощущения не хватало. надеюсь, мое открытие поменяет что-то и на гормональном уровне)
У меня получается сейчас быть расслабленной, правильно двигаться и говорить. Надо не забывать это и развивать в себе. Привычка жить по-старому ещё очень велика.

Макияж.
Я считаю, что очень и очень постаралась. Не умела краситься вообще, сейчас умею уже что-то! Стабильно делаю макияж с тенями на выход.До визажиста пока не дошла, но собираюсь. Делала один раз свадебный макияж у профессионала, это дало мне некоторое представление. Уже знаю, что мне идет, а что нет.
У меня не было теней вообще и карандаш был только черный. Сейчас тени есть, карандаши и подводка разных цветов. Ни блеском, ни помадой не пользуюсь, считаю, что мне это пока не надо.

Цветотип и тип фигуры.

Цветотип свой знала по книге "цвет и стиль", узнала то, что я - лето. Тип фигуры знала, давно ношу то, что мне идет.

Регулярные задания.
УС.

Раньше УСы были мне в тягость. Нашла к ним подход - очень помогают, когда есть какие-либо проблемы или то, что надо проговорить, а некому. Ещё очень помог способ задавать себе вопросы. Теперь они для меня вполне терпимы и даже любимы.

АБ.
Писала много, поняла, что плохо помню, что было в 18-19 лет. Ещё не довела АБ до конца.  Пишу не эмоционально, даже какие-то болезненные события для меня - лишь перечисление фактов. Многое было трудно вспомнить. Возможно, пока слишком больно этому открываться. А может, у меня просто философский настрой. Не знаю, как отличить одно от другого.
Из своей жизни я помню общение с другими людьми и свои размышления в одиночестве, яркие события вроде путешествий и т.д.

ДП.
Со времени 1ой попытки обучения в 3ем классе разница колоссальная. Была не послушная (не обращала внимание на послушание,  и автоматически много перечила). Сейчас слушаюсь гораздо чаще, это нравится и мне, и мужу. В мелочах все равно перечу периодически, тк не успеваю понять, что должна послушаться.

Контроль речи.

За год с лишним моя речь сильно изменилась. Убрала очень много грубой речи у себя окончательно, хотя некоторые слова вроде "прикольно", "круто" ещё остаются, тк в среде общения они очень часто употребляются. С переменным успехом слежу и за ними. Бывают слова-паразиты, грубые интонации. Чем больше слежу за речью, тем больше замечаю нюансов, на которые надо обратить внимание.

Осанка.
Для меня это была большая проблема. Раньше я скрюченная была чаще всего. Сейчас все гораздо лучше, но если есть силы. Если сил нет, то осанку держать становится невозможно. Сейчас для поддержания достаточного уровня энергии чуть ли не каждый день хожу в фитнес. Результат заметен не только мне: пару дней назад подруга сделала мне комплимент, что у меня очень красиво развернуты плечи, очень прямая спина и ключицы стоят в правильной позиции, да так, что шея очень удлинняется) Вроде так. Я просто счастлива.))
Научилась даже сидя держать осанку, большую часть времени сижу правильно. Мама моей подруги научила меня правильно сидеть, это очень помогло мне.

Улыбка.
Очень странные у меня впечатления от этого задания. Я всегда была очень улыбчивым человеком. Улыбалась всегда и везде. Но, когда улыбка стала заданием, она перестала у меня получаться. К тому же во время обучения у меня произошло трагическое событие. Некоторые дни улыбка у меня совсем не получалась.
Я нашла для себя приемлемый вариант улыбки - чуть поднятые уголки рта. Но сейчас я стараюсь жить в расслабленном состоянии, а улыбка зажимает мне лицо. Не знаю, что с этим делать.
Ещё открыла в себе такой момент, что улыбка и позитив лично для меня иногда становится защитой, барьером от окружающего мира. Вот и не знаю, что делать, улыбаться или показывать свои истинные чувства...

Шар.
Очень мне нравится это задание. Чтобы пускать шары, надо быть достаточно наполненной. Шар не получается, если я усталая, растроенная, пустая. Нашла также применение шару в тяжелые для себя дни, когда пускать его комуто не было сил - просто окутывала себя им со всех сторон и сразу становилось лучше.

Радости.

Они для меня как воздух. Учусь я или нет, а радости доставляю себе всегда. Сложно вспомнить, что было год назад и сравнить с тем, что есть сейчас.
1. Забота о себе.
Мне нравится, что у меня сложилась система по уходу за лицом, делаю это регулярно. Остальное как-то набегами.
Вовсю забочусь о своем здоровье,стараюсь выглядеть красиво.
2. Внутренний мир.
Больше всего времени уделяю внутреннему миру, потому что тут у меня больше всего потребностей. Единственный минус - редко удается побыть одной.
3.Активное времяпровождение.
На данный момент чуть ли не каждый день хожу в фитнес. Пошла на танцы и горжусь собой)
4. Забота о других.
Каждый день забочусь о муже. Иногда занимаюсь благотворительностью. Кормлю всех друзей и знакомых)). Но хочется больше заботиться)
5. Взаимоотношения.
Общение стала более доверительным, более личностным. Тут открылась целая вселенная, в которой я совершаю маленькие шажки.
6. Творчество.
Тут у меня колоссальное открытие. После того, как я начала встречаться с будущим мужем, я перестала постоянно что-то творить - рисовать, делать что-то руками итд. Так было потому, что он у меня очень талантливый, и я стеснялась ему что-то показывать. Я осознала, что это была ошибка. Я пыталась хорошо выполнять обязанности жены, поддерживать свое здоровье итд. Но чего-то не хватало. И только после того, как врач на приеме сказал, что мне не хватает "радости жизни", я стала анализировать и все поняла. Без творчества мне жизнь не мила. Причем на компьютере - это не то. Мне обязательно надо делать что-то руками - вязать, шить, писать в настоящий дневник итд. Мои боли в спине стали проходить после того, как я вернула творчество в свою жизнь.
7. Самообучение. 
Опять пошла на занятия по арфе. Много прослушанных лекций. Танцы. Много свежего в моей жизни.
8. Планирование, домашние дела.
Постепенно приживаюсь у мужа. Потихоньку делаем ремонт, я стараюсь организовать все как можно удобнее.

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
« Ответ #2949 : 02 Декабрь, 2014, 09:47:42 09:47 »
Спасибо, Графиня Кисточка!!!
"100 дней до потопа" тоже недавно прочитала. Очень сильная книга, мурашки от нее бежали.