✿ Здравствуйте, мои хорошие девочки!!! ✿
Итоговый отчёт за 3 класс Разовые: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg976068#msg976068 Постоянные: УС – писать их вошло в привычку, время написания 12-15 минут, почерк при написании УС изменился ещё во втором классе. Задание одно из моих самых любимых, правда, особых откровений в этом классе в УСах не припоминаю… Поделюсь своими наблюдениями.
Ощущение, что я всё равно не связываюсь с подсознанием, говорит разум. Ночью я просыпаюсь несколько раз. Ребенок застонал - я встаю, закашлял - встаю, считаю, что на горшок младшего надо сводить – встаю. Просыпаюсь рано, тело ещё спит, а мысли уже формулируются на манер УС, но ещё ночь, и темнота, муж спит рядом, недоволен, если вдруг страницами зашуршишь (2 раза так было, он решил, что я не в своём уме)))))), я к этому и стремлюсь – быть не в своём уме при написании УС, но пока я иду вниз на кухню, естественно, я уже в самом что ни на есть своём уме)))). Стоит труда пренебрегать постановкой знаков препинания. В общем, не знаю, что бы я выдавала в Усах (в моём случае – в НоСах, так как ночью просыпаюсь), если бы сразу за ручку и тетрадь хваталась, очень интересно, но пока я себе таких условий и такой мотивации не удосужилась создать. Они все равно у меня просто дневник утренний: слить свои планы заботы, сон рассказать, ну и ДЧиЭ заодно. Радует, что быстро начала писать УС, раньше по 30-40 минут писала, потом минимум в 20 укладывалась, а теперь вот 12 минут)). О чём то ведь это говорит))).
АБ – поначалу третьего класса шла со скрипом и сопротивлением. Я проворонила такой нюанс, что не надо за 2-й класс успевать всю АБ дописывать. И дописала её добросовестно во 2-м классе, осталось на 3-й пара лет жизни до сегодняшнего момента. Я дописала это, а потом взгрустнула и расстроилась. Благодаря рекомендациям кураторов, стала просто дополнять написанную АБ листками и вкладывать в соответствующий период. Потом раскачалась, и пошло лучше дело. Но уже не по 2 страницы, как во 2-м классе, а по страничке, а то и по половинке. Без особого энтузиазма. Только вот несколько озарений было – всплыло несколько таких моментов, о которых я напрочь забыла. Не моментов даже, а линий целых. Угодливая память предпочла замять это дело, так что фронт работ обозначился, это радует)).
ДП – любимое задание))). Нравится и мне, и мужу, и детям, потому что они в курсе, что такое ажуры, пень-колоды и фиги)). Открытием класса стала информация об ажурах ажуристых (по выражению Графини Кисточки), о них то я как раз мужу и не рассказала пока)). Оказывается, то, что я считала за пни-колоды иногда, есть не то иное , как ажуристый ажур, когда ты согласилась сделать, как распорядился муж, потом внесла свои на этот счёт соображения и пожелания, а муж взял и сменил решение на более угодное мне. Оказывается, это высший пилотаж. Радует, я это умею)). Не зря замужем 10 лет)). Главное – согласиться в первую очередь. Это я тоже усвоила в 3-м классе)).
Осанка – о задании помнила постоянно. В начале класса было легко его выполнять, тем более, что у меня отработана хорошая осанка, благодаря занятиям фитнесом и рекомендациям её тренеров, через неделю примерно, если не ошибаюсь, начала и спина как-то слегка побаливать от вечного контроля))). Потом снова стало легко, а под конец класса как-то разленилась и всё больше хотелось расплыться у компа, но я выпрямлялась, помня о задании)). Сейчас снова пишу с прямой спиной, никаких позывов нет к её округлению, ттт)))))).
Улыбка – улыбаюсь много: и дома, и на улице, помня о задании, спасибо 3-му классу))))). Начиналось так, что дома как-то сложно было мне улыбаться, если повода нет, а на улице и подавно. Хорошо получалось в садике – само собой)). Иду за младшим, только на территорию садика зашла, улыбка сама по себе расползается (это я стала замечать, благодаря заданию), а то, что я улыбаюсь, когда готовлю еду дома, это я много лет назад заметила. Режу овощи, только стоит задуматься, – улыбка расползается))). Забавлялась над этим. В 3-м классе эти особенности сыграли в мою пользу). Постепенно мне стало легче улыбаться и на улице, и в учреждениях. А потом и дома без повода)). С поводом то я и так очень улыбчивая)).
Контроль речи – слежу за речью давно, а при наличии такого задания энтузиазм в этом вопросе возрос. Здесь я имею ввиду скорее словарный контроль, потому что с высотой, чистотой, темпом, интонационной окрашенностью, грамотностью и связностью у меня (на мой взгляд)))))))))) всё хорошо))). А вот ругательства вплоть до мата, особенно если это речь внутренняя, я знаю и употребляю, но не в разговоре с кем-то, это уж очень редкий случай выпадает в жизни, чтобы сквернословить. Не могу похвалиться тем, что я ангел и мне неведомы эти слова. Хоть и хочется создавать такое впечатление.
На протяжении третьего класса иногда нарушала этот контроль в ворчании сама с собой, плохо выражалась, хорошо ещё, что большинство потенциальных грязных слов стали просто набором букв хаотичным))))). Ругалась по-абракадабрски)))). Возмущалась сама с собой так я. Раз уж одобрено руководством))))).
Несколько раз выражала досаду и гнев ёмким каким-то словцом. В разговоре с сестрой, в переписке с подругой. Вспоминаю свою реакцию: рот прикрываю рукой и досаду испытываю по поводу нарушения. Значит, прогресс есть))).
К концу класса поняла, что кроме слов, нужно бы мне и интонации и эмоциональность в момент произношения контролировать. А то именно в момент произношения (особенно в стрессовой или очень эмоционально воспринимаемой ситуации), я напрочь забываю про задание, говорю по накатанной. Надо бы на это внимание обратить...
Шар – делаю на улице)))), катаю его всем встречным, кому успею))). Спасибо 3-му классу, у меня не сразу начало это получаться, сначала ждала подходящего настроения и должного количества ЛЭ для «производства» шара, а теперь вот просто делаю и всё).
Повышение ЛЭ:Я заметила такую тенденцию. Если в 1 и 2 классах я практиковала способы повышения ЛЭ ради того, чтобы отчёт был полноценный, а в выходные устраивала себе как минимум один день безо всякого ухода, запущенный такой, то в 3-м классе я уже и в выходные продолжаю ухаживать за собой и делать что-то даже при отсутствии необходимости отчитываться)))). Делаю с удовольствием, а многое просто по привычке)))).
Закрепились такие пункты как соблюдение режима дня (22:00 – 5-6:00), 108 расчёсываний, ежедневный уход за лицом и еженедельные спа-процедуры, питьевой режим, масляный массаж стоп с перед сном, дневник благодарностей (по 10 каждый день), уход за комнатными растениями. Гибискус весь третий класс цветок за цветком выдавал)))). Женское счастье (spatifillum) цветёт, пускает новые листочки, мужское счастье (anturium) тоже цветёт))). Красота)))).
Отдельной радостью считаю своё кураторство, в 3-м классе меня поставили курировать второклашек, и мне пришлось здорово потрудиться, особенно напоследок, когда подобрался настолько ответственный, глубокий, интересный, грамотный, искренний и чудесный класс, так много отчётов и в каждом из них столько всего, что оставаться равнодушной невозможно))). А как приятна обратная связь))))). С радостью предложила свою кандидатуру и на декабрь, готова))).
P.S. А еще хочется поделиться... Спасибо
Графине Кисточке за эту Школу!!! Спасибо всем
девочкам в классе и всем моим девочкам, которых я курировала, так приятно идти со всеми вами рядышком, круг моих знакомств в Школе разросся ещё больше))))). Сердечное спасибо всем моим любимым кураторам – мне определённо повезло с ними!!! Мудрейшая и добрейшая
Vetka Светлана в подготовишках!!! Любвеобильная
Rusalka_ekb!!! Обожаемая моя Ирэн
La femme heureuse!!! Восхитительная и уважаемая моя "единомышлинка" Наташенька
Tasha_Lit!!! Прелестная умница Виктория
Констанция!!! Окрыляющая
Вероника!!! Улыбчивая и очаровательнейшая Таечка
Тая Тая!!! Прекрасная наша
Феечка Лика!!! Добрейшая и светлейшая
Светлячок Светочка!!! Солнышко наше Вика
Laritta!!! Заботливая
Shushuka!!! Обворожительная Ирочка
Amelissa!!! Ласковая и нежная поддерживающая Леночка
Верю!!! (Верю не была моим куратором, но я ей очень благодарна за тёплые комментарии и принятие итогового за 2-й класс))))))). Низкий поклон вам, Лапушки!!! Восхищаюсь щедростью ваших сердец!
✿ Всех обнимаю))))) ✿