Всем доброго дня!
Я закончила 3ий класс. Минут 10 назад написала свой последний отчёт. Но осознание ещё не пришло. Как-то легко мне далась вторая половина третьего класса, почти без нулевых отчётов пролетела. А вот после 12-го дня у меня был затык дней на 10, то АБ не писала, то УСы. Но так, всё по порядку!
Разовые задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg984991#msg984991Надо работать над макияжем. Вчера, благодаря рассылки Лианы, открыла для себя журнал MODERN STYLE: хотя я до сих пор предпочитаю ходить без (или почти без макияжа), но в некоторых ситуациях он нужен
УС. В написании УСов мне очень помог марафон жаворонков, который я начала где-то с середины 3го класса. Утра стало более структурированным, понятным. И если удаётся вставать в запланированное время, то УСы идут очень гладко. Иногда бывало сопротивление, но не часто.
АБ. Был небольшой перерыв, когда я забивала на АБ. Но в последнее время она очень хорошо пошла и, что меня даже немного удивило, хронологично: взяла за точки отправки одну ситуацию и сейчас пишу последовательно события, происшедшие после. Бывает, правда, всплывает какая-то ситуация. Тогда, конечно, пишу её.
ДП (жених). Было по-разному. В какое-то время просто не могла ничего отследить, в какое-то - забывала задание, но чаще всё же следила. Если во втором я отчётливо научилась видеть ажуры, то в 3ьем в один момент начала отчётливо видеть фиги. Сейчас результат ещё не совсем закреплён. Пора бы мне уже своими табличками пользоваться, а не по памяти, потому что много просто забываю.
Осанка. Когда хожу - в целом с осанкой всё в порядке, когда стою или сижу - нет. Сейчас усиленно начала качать мышцы на спине, т. к. у меня слабый мышечный корсет. Сидя дома - чаще ничего не могу с собой поделать, т. .к если сажусь прямо, спустя какое-то время начинает болеть и уставать спина. Ещё работать над этим и работать.
Улыбка. Признаюсь честно, это задание в целом я прохалявила. Лишь под конец начала прилагать усилия. И я так не поняла, что там за тема с дверным косяком и улыбкой...

В целом, улыбаюсь чуть чаще, чем до 3-го класса. Но я не хмурая хожу, не подумайте ))) Ситуативно я всегда улыбаюсь, если настроение подобающее ) Или если настроение прям очень-очень хорошее (это для меня тоже ситуативно). Сейчас тренируюсь улыбаться во время готовки.
Контроль речи. Не употребляю в речи и в мыслях мат давно. Изредка, случается (если очень сильно ударилась и пр., но это редкость, очень редкая редкость). Очень важное изменение - перестали с любимым друг друга обзывать. Это мы обычно делали безобидно и мило (самое частое обзывание - козюлька). Но в один день я поняла, что есть в этом что-то неправильное - зачем обзывать любимого человека? Поговорила с ним, и пришли к соглашению, что не будем обзываться. Сейчас изредка вылетает, но мы тут же просим прощения за это, целуем партнёра. Это намбе уан.
Намбе ту: осуждение других. Я над этим работаю то ли с первого класса, то ли со второго. Отслеживала, контролировала.
Намбе фсри: сплетни. Это я осознало буквально несколько дней назад. Процитирую из своего отчёта:
Я поняла, что для меня в этом задании сейчас важно: перестать осуждать людей (это раз, над этим я уже работаю, но всё равно работы много предстоит)и (два) перестать сплетничать. Это просто аврал. Причём часто я являюсь не инициатором, зато с удовольствием поддерживаю в сплетничестве человека, а потом могу и дальше в мир понести это: "Ты представляешь, я тут узнала, что она блаблабла". Вот. ДУмаю, самым разумным, что я могу с эти сейчас сделать - контролировать. И когда вижу, что вот, оно началось - прерывать. Но есть тут одно НО. Я не знаю, как прервать некоторых людей. Например, любимому или брату с его женой я могу сказать: "давай не будем об этом говорить, у него скорее всего были причины поступить так или иначе" или "я не хочу осквернять себя, говоря плохое о людях. Давай поговорим о чём-нибудь приятном". Они поймут. Ну или с папой можно тему сменить, просто начать занимательно о чём-то говорить. А вот вчера, например, мне позвонила одна знакомая - ей надо было выговориться про другого человека. Что мне в таких случаях делать? Слушать, поддакивать, но самой дров не подкидывать?
Шар. Изначала у меня был не шар, а такие золотые сияющие газообразные волны (по структуре как дым, только более плавный), которые исходят из моего сердца и идут к человеку/предмету, которому я посылаю. Но в последнее время и шары стали появляться, т.к. постоянно в задании пишу "шар", чтобы кураторам было понятнее. Если честно, меня это немного расстраивает, т. к. мои волны меня больше вдохновляли, радовали и лучше получались. Буду думать, что с этим делать.
P.S. А еще хочется поделиться...- Если в итоговом отчёте за 2ой класс я написала, что не знаю, когда свадьба, то теперь знаю - летом 2015 году

Большое спасибо Малинке, которая задала мне вопрос "Когда планируете?" (на что я ответила, "не знаю, мы ещё не обсуждали это"), этот разговор я передала любимому и он спустя несколько часов дал мне ответ (неожиданно для меня).
- Я, конечно, обрадовалась. Но потом меня начали терзать страхи. И я не могла понять, чего именно я боюсь в свадьбе (как в торжестве). Для себя по привычке отвечала, что не люблю, когда на мне 100% фокус людей, когда столько внимания и пр. (точно поэтому же я не люблю устраивать свои дни рождения). Но я смогла пойти дальше и понять, что именно меня беспокоит.
Сначала цитата из моего отчёта:
Поговорила с любимым о свадьбе. Рассказала ему то, что осознала: что хочу насладиться свадьбой, всем процессом, не хочу ни малейшего грамма стресса, будь то первый танец молодожёнов или какие-то конкурсы. Хочу, чтобы всё было спокойно. Хочу к конце этого дня быть отдохнувшей, а не уставшей. Долго не могла сформулировать, что же за страх у меня к свадьбе, чего я хочу. Осозналась )
Исходя из этого, что я хочу:
- Я хочу, чтобы всем понравилось, всем было весело, в том числе и мне.
- Я не хочу устать на свадьбе до такой степени, чтобы сидеть и думать: "Когда уже это кончится?..". Т. е. я хочу, чтобы была приятная усталость, чтобы я получала удовольствие от происходящего
- Я хочу к концу дня быть морально отдохнувшей, а не выжатой.
- Я хочу приятную для меня программу (без стрессов). Пусть это даже будет просто застолье, нежели какой-нибудь тамада с пошлыми шутками и конкурсами.
- Хочу сидеть с гостями за одним столом, а не за отдельным.
- Хочу адекватных гостей (с любимым уже поговорили, что крепких напитков не будет - мы оба с ним трезвеники, так бы вообще без алкоголя обошлись, если бы не его друзья - у меня в семье только мачеха иногда вина себе позволяет, и всё)
Вот, вроде бы всё.
- На этой неделе осознала (причём так плавно и постепенно), что лезу не в свою зону ответственности: любимому начала говорить, советовать, как лучше с деньгами распорядиться и пр. Как хорошо, что я вовремя это поняла! Сейчас трудно, но контролирую себя.
- Поняла, что лезу к любимому с разговорами, когда он уходит в себя. Я думала это должно быть так: уткнулся в книгу/в фильм или вообще просто сел или лёг - и молчит. А мой любимый в работу (за компьютером) уходит. Я этого не понимала. Вчера поняла.
- Поняла, что я со своими братом и сестрой хожу по треугольнику Карпмана. Очень интересно, что в начале 3го класса я начала проходить "Диагностику женственности 1". Из-за того что очень устала прервала её. И прервала её как раз перед диагностикой этого треугольника! Тогда я подумала "Не случайно, наверное, мне рано". Неделю назад мне приходит рассылка от Лианы, письмо называлось "Спасайся кто может!! или правила техники безопасности при общении в интернете - через призму трансактного анализа". Я его почитала, оно мне показалось интересным и полезным. Но всё. И спустя день или два у меня - бац! - осознание! Что мои брат и сестра часто спасают меня, а я включаю агрессора, очень негативно реагирую, потом иду жаловаться кому-то, чаще им же(порой это происходить всё в один момент), бывает у меня начинаются слёзы: мол вы делаете мне больно, блаблабла, т. е. включаю жертву и уже они агрессоры. Ну как-то так. С темой я этой не знакома, но, благо, у меня есть книжка Лианы ""Выход из Треугольника Карпмана "Жертва-Агрессор-Спасатель"". Думаю, до НГ точно прочитаю, т. к. на новый год буду жить со своей семьёй (и женихом, конечно), и без осознанности своих действий я могу превратить праздники в хаос.
Лианочка, спасибо за рассылку!

Ох, вроде бы всё. Если что-то вдруг всплывёт ещё - дополню =)
Всем хорошего дня!