Здравствуйте, любимые девочки!!!
Итоговый отчет за 9 класс. Основные задания курса.УС - 3 стр. пишу только проснувшись, прямо в постели, всегда с удовольствием (приятно поговорить с хорошим человеком

), выписываю ситуации предыдущих дней, которые затронули меня. Часто приходят инсайты.
Бл - 0,5 стр. в основном благодарю Бога за все, что приходит ко мне и за уроки, которые прохожу.
Хв - 0,5 стр. идет легко, но иногда я бываю недовольна собой, тогда прописываю те качества, которые хотела бы иметь на данный момент.
ВД - впервые в жизни веду дневник (никогда не понимала этого увлечения) и, что удивительно, вошла во вкус! Пишу подробно свой день, с описанием ощущений и эмоций, от 1,5 до 2,5 стр. А затем еще выписываю достижения - те свои действия, которыми я могу гордиться за прошедший день. Набирается от 5 до 10 достижений, что здорово повышает самооценку!
ГП и
АИ - за класс 10, всего 80. Как-то все меньше и меньше причин возникает писать эти письма. Стало больше принятия и понимания уроков Жизни.
Новые задания класса1.
Возвращение потерянного - запланировала 10 и все выполнила, всего 35. Пишу сразу после выполнения ГП и написания АИ, как заключительный аккорд моей работы над собой и всегда ощущаю возврат энергии!
2.
Павлиний хвост - за то время, что училась в 9 классе я так сроднилась с этой практикой, что принарядившись и выходя из дома почти всегда распушиваю хвостик.)) Сразу выпрямляется спинка, появляется улыбка и на голове незримо начинает сиять корона. Очень по-королевски себя чувствую и почти всегда приходит ответка в виде галантных мужчин и добросердечных улыбчивых женщин!
3. Практика
Восстановления чистоты - это самое прекрасное задание класса! Моя основная ипостась "Девочка" и я с удовольствием давала ей свободу и погружалась в детство! Сначала я думала, что плохих воспоминаний у меня больше, чем хороших. Потом обнаружила, что чем чаще я смотрю на свои детские фото (я расставила их по книжным полкам), чем чаще я отдаюсь воспоминаниям , тем больше приходит чистых, изумительных, волшебных моментов из детства! Я стала выписывать их в отчеты и получился целый сборник волнующих эссе. Можете почитать, кому интересно))
1. Нагнулась за чем-то возле елочки, ощутила сладкий хвойный запах и провалилась в детство, в те незабываемые моменты, когда наряжали елку - это была семейная традиция. Как бы ни было тяжело, мама всегда покупала живую елку и всегда устраивала целый ритуал. Мы купали ее (запах стоял головокружительный), потом устанавливали в ведре с песком, закутывали его белым, это был сугроб. И все вместе (мама, сестра и я) наряжали её! Елка стояла в спальне, таинственно мерцала по ночам и окутывала душистым ароматом. И снились волшебные сны!!! Мы с сестрой столько всяких игр придумывали именно с елкой, с елочными игрушками. Это был целый мир!!! Благодаря маме на всю жизнь сохранилось волшебство Новогоднего праздника и чистота детской радости!!!
2. Пришло сегодня: когда мне предлагают вспомнить самые счастливые мгновения жизни, всегда проваливаюсь в детство у бабушки в деревне. Меня отправляли туда каждое лето годиков с 3х. У бабы с дедом было большое хозяйство: корова, куры, утки, кролики, порося, сад и огород. На меня времени и сил не хватало и я жила свободно, полностью сливаясь с природой и своими фантазиями. Вот бегу по пыльной дороге, ойкая на острых камешках, полуденное солнце просто плавит, а мне хорошо, я с радостью впитываю этот жар. Добегаю до поляны за околицей, а там плотный бархат сочной травы, постоянно подщипываемой гусями, идешь как по прохладном ковру, главное в помет гусиный не вступить )). А вокруг цветочки, бабочки, птицы поют - красота! Ловила бабочек пальчиками, осторожно рассматривала рисунок крылышек и отпускала, особо нравились лимонницы, от них ещё долго руки пахли приятно (мелиссой). Тут же собирала красивые флакончики от духов с разноцветными крышечками (на поляну вывозили несжигаемый мусор), несла драгоценности домой, купала их и игралась с ними, как с куклами. Игрушек у меня почему-то не было, их заменяли разноцветные камушки, флакончики, головки цветов, куда вставлялись спички и это были принцессы и королевы (за цветы попадало от бабушки). А ещё деда привозил на корм скоту маленькие початки незрелой кукурузы с шелковистыми волосиками, я плела им косы и это были мои ляльки. Воображению и фантазии не было предела. Любила грозу с ливнем, а потом бегать по лужам, во весь голос распевать и дышать сладкой прохладой. Дитя природы!)) Хотя родилась и жила в бетоне города. И вот сейчас я понимаю, что самая счастливая я была тогда - в детской, незамутненной, чистой радости!
3. В семейном архиве сохранилось только одно фото меня крошечной с бабушкой. Вот смотрю и понимаю, что самое первое воспоминание моей жизни относится именно к этому периоду. Мне около 3х лет, я у бабушки в деревне. Раннее летнее утро, еще студеное и росное. Я в резиновых сапожках, кофте и платочке на голове. Бабушка держит меня за руку и мы идем к пекарне, за свежим хлебом. Солнце только встало и постепенно горячеет и согревает, я ощущаю его ласковые лучи и мне хорошо. Заходим в магазин возле пекарни, а там так вкусно пахнет горячим хлебом и конфетами. Вот они насыпаны в деревянные лоточки, без всяких оберток: подушечки, горошины, помадки, морские камушки и леденцы - разноцветные и пахучие. Вдыхаю аромат и не отрываю глаз! Бабушка берет хлеб и немного конфет и мы идем домой. Я сжимаю в одной руке горбушку теплого хлеба, а в другой бумажный кулечек разноцветных душистых помадок - радости нет предела! Запрокидываю голову и счастливо смеюсь. А небо такое синее-синее, а деревья такие высокие -высокие, а воздух такой сладкий-сладкий!!! И звенит в моей чистой, детской душе колокольчик счастья!!! Вот так и надо жить всю жизнь с широко раскрытыми глазами, всему изумляясь и радуясь, как в детстве!
4. Разглядывала фото нас с сестрой маленьких (мне 7 лет, сестре 4 года) и пришло воспоминание. Мы на даче: я,сестра и мама. Пришли вечером с ночевкой, потому что полив хороший ночью и рано утром. Дача еще недостроенная, но спать есть где. Сидим на крылечке с сестрой, пока мама готовит постели, а небо такое огромное, бархатное, а звезды такие яркие, в городе такой красоты не увидишь - дух захватывает, а мама еще рассказывает про большую медведицу. Затем поздний ужин с бутербродами, которые на даче почему-то необыкновенно вкусные. И таинственная ночь на травяном пахучем матрасе (сами траву рвали и сушили) с бесконечным пением сверчков и странными ночными шорохами. Восприятие взбудоражено, заснуть невозможно, в голове кружатся волнующие фантазии. Наконец сон побеждает. И вот утро - солнечное, росное с победными трелями птиц и чистейшим вкусным воздухом - на сердце так радостно, что начинаешь петь с птицами. И я вспомнила это радостное изумление, это чистое восприятие окружающего мира, когда за каждым поворотом - открытия, в каждом новом дне - сказка!!! Захотелось сохранить эти ощущения на весь день, на всю жизнь!
5. Утречком подошла к кухонному окну и увидела белую, высушенную последними солнечными деньками и сегодняшним морозцем дорогу и вдруг провалилась в далекое детство, где в степном городке, за окном была такая же белая, только высушенная зноем и ветром дорога. Весна. Мама перед майскими праздниками расклеивает и моет окна. Выпускает меня на чистый уже балкон. Солнце такое горячее, что можно загорать и плитки балкона ласково греют мои босые пятки, а под балконом, вдоль дороги зацветают ряды черной смородины ( такие фруктовые, а не декоративные посадки были в моем городке). Сладкий запах кружит голову. Разгоряченная солнцем, забегаю в комнату, где сразу кажется темно и холодно, а мама уже домывает окно в комнате напротив. Подбегаю и вижу, что во дворе распускаются тополя, уже видны кончики клейких листочков и душистых сережек. Тополиный, острый, волнующий, очищающий запах тревожит душу. Квартира наполняется ароматом пробуждающейся природы и сердце сладко замирает в ожидании чего-то радостного, волнующего, чистого и волшебного, как этот аромат. Из воспоминаний меня возвращает годовалый внучек, заскочивший на кухню с веселым лепетом и я вижу в его глазах то же чистое и радостное ожидание чуда - ощущение, что встретилась взглядом с собой маленькой!
6. Гости разъехались, порядки наведены и вот опять достаю, попрятанные от вездесущего годовалого внучика, фотографии моего детства... С наслаждением перебираю их и уже четко вижу, что открытый, чистый и невинный взгляд где-то до 11 лет. Широко распахнутый и все принимающий. Так захотелось пообщаться с этой девочкой. Сделала медитацию Синельникова "Внутренний ребенок" и встретилась с ней.)) Сначала она стеснялась и смотрела исподлобья, но я поговорила с ней нежно и она оттаяла. Я неистово обнимала и прижимала ее к себе так, как когда-то хотелось мне самой в том ее пятилетнем возрасте. Мы бегали в саду у бабушки, кружились, взявшись за руки, хохотали и падали в траву, испещренную солнечными зайчиками. И я почувствовала, как перехватывает дыхание от счастья! От счастья просто жить и радоваться этому!
7. Расслаблялась в ванной под медитативную музыку и вдруг в ней услышала, как поет петух: раз, второй, третий... (надо ж было услышать такое в музыке) И сразу же провалилась в глубокое детство у бабушки, года 3-4. Просыпаюсь от звонкого пения петуха. Раннее, туманное утро, часов 5. В хате никого, выскакиваю во двор, деда кормит кроликов в клетках, заглядываю в сарай, бабушка доит корову. Поворачивается ко мне, такая молодая и улыбчивая и говорит: "Что так рано встала, деточка, поспи еще!" Не узнаю ее, помню только озабоченную, с плотно сжатыми губами (от трудной жизни). И так хорошо становится от ее светлой улыбки. Иду обратно к дому и замираю у палисадника. Чашечки всех цветов наполнены росою. Нагибаюсь над флоксами и слизываю росу, потом выпиваю из пиона прямо с нектаром - вкусно!!! А запах!!! (на всю жизнь это мой самый любимый цветочный запах!) Я заворожена, а воображение уже рисует, как я бегу по росистой, шелковистой траве прямо навстречу встающему солнцу и вот ноги отрываются от травы и я лечу, я бабочка, я эльф. Взмахиваю волшебной палочкой и рисую на небе радугу, а в моих следах распускаются розы цвета зари. Я сплю наяву... Грезы прерывает бабушкин голос " Что же ты стоишь босиком, иди скорее в постель". Она стоит возле меня с ведром парного молока, накрытого марлею. Она озабочена, она даже не догадывается, что в этот момент я творю Мир!
Вот такое пришло из глубин памяти от крика петуха, хотя я считала, что все свои счастливые воспоминания уже перебрала. И стало так ясно: в детстве я точно знала, что умею творить!
8. Задумалась, вроде все радостные мгновения детства вспомнила и тут же пришло. Мне лет 5 и деда взял меня с собой пасти коров (видно очень уж просилась). Встать пришлось в 5 утра, одеть большую мальчуковую куртку (от младшего сына деда осталась), резиновые сапоги и повязать платок - и это летом!!! Я сопротивлялась, но деда цыкнул на меня, утро холодное, туманное, росное и я присмирела. Выгнали корову за ворота, а там уже со всех дворов вышагивают буренки. За околицей к нам присоединились коровы из соседних улиц и стадо двинулось на восход. Впереди коровы (дорогу сами знали), а мы с дедулей и еще пара мужичков за ними. Солнышко только встает - зябко. Долго шли до свободных выпасных полей, успела притомиться. Мужички расположились вокруг поля с жующими коровами и сели завтракать. И мы тоже. Потом деда прилег, а мне доверил свой большой кнут и наказал следить, чтобы коровы не отходили от стада с нашей стороны. Я ликовала - такое важное задание я выполняю, я - взрослая, я - как деда, я - пастух! Как мало надо было для счастья! Но солнышко начало припекать, а кнут был слишком тяжел для 5летней малявки и пыл мой поубавился. Мы перегоняли стадо с поля на поле и к полудню я уже еле таскала запотевшие в сапогах ноги, а безжалостное летнее солнце обожгло мой нос. Деда соорудил мне хворостину, чтобы я могла подгонять коров, но и это уже не вдохновляло. Радости моей не было предела, когда стадо повели домой на обеденную дойку! С каким блаженством я вступила с полуденного зноя в прохладу хаты и походила натруженными ногами по холодным половицам! После обеда я отказалась идти с дедулей, мне хватило первых 7 часов, а еще предстояло столько же. Бедный деда. Хорошо, что пасли все дворы по очереди и этот тяжкий труд выпадал не часто. Вот так я, городская девочка, познакомилась с нелегким деревенским трудом. В этот день моя чистая детская душа сделала много открытий!
9. Я снова у мамы и снова листаю ее альбом с моим детством. Где я еще в животике, где я только родилась, а вот уже держу головку и наконец сижу и рот до ушей. Где мама меня учит ходить, а папа обнимает. А вот я на параде - серьезная, в руках флажок и воздушный шар, размером ну чуть поменьше меня)) И есть единственная фотка, где мы втроем - мама, папа и я... Моя память не сохранила этого момента, но сейчас мне кажется, что я ощущаю папины сильные руки, когда он поднял меня сфоткаться и мама рядом такая счастливая и улыбающаяся... (такой я ее больше ни на одной фотке не видела) Сердце заливает чистая детская радость - мы вместе, а значит все хорошо!!!
10. Летом у бабушки нас собиралось много: мои дяди, тети, двоюродные братья. В жаркие ночи в хате было тесно и душно. Бабушка разрешала спать на крыше летней кухни. Я очень просилась туда и однажды мама с тетей взяли меня с собой (они и в юности там спали летом). Вот взобрались по приставной лестнице, вот расстелили постель, вот я умостилась между ними, откинулась на подушку и.... задохнулась от ошеломительно близкого бархатно-черного неба с россыпью невероятно ярких, сияющий звезд! Непередаваемое ощущение, я никогда не видела такого неба! Оно просто всасывало меня в себя. А когда я увидела падающую звезду (впервые в жизни), то сразу нырнула под покрывало, а вдруг упадет прямо на нас! Взрослые прочитали мне лекцию о звездах и метиоритах и спокойно уснули. А я, пятилетняя малышка, никак не могла уместить в себе необъятную вселенную, не могла успокоиться, странные чувства теснили грудь, ну не могла я спать под этим живым, дышащим шатром. Может так я впервые ощутила дыхание Бога? (хотя тогда я о нем ничего не знала и даже не была ещё крещенной) Всю жизнь я помню о той первой ночи под звездным небом, об этом незримом Присутствии...
11. Да, гуляли с мамой, погодка совсем летняя, забрели на пустую детскую площадку, а там две качели. Усадила маму на одну, сама на другую. Раскачалась и унеслась в детство... Дедушка каждое лето сооружал мне качели в саду пока не повзрослела. И я упоенно раскачивалась среди румяных яблок, медовых слив, душистой малины. Все выше и выше. Закрываю глаза и лечууу... Сердце замирает и кажется, что уже оторвалась от качелей и воспаряю в синее небо, трепеща радужными крылышками, как бабочка... Мамин голос возвращает на землю: " Лена, потише, слетишь с качелей". Прихожу в себя, притормаживаю, надо ж так увлечься )). А прохожие косятся на меня, скрывая улыбки. Один мужчина не удержался, спросил: "Детство вспомнили? " Я улыбнулась и ответила: "Да". Это было ощущение свободы и чистоты, незамутненной еще никакими обидами, проблемами и ложью.
12. Проснулась пораньше, чтобы писать УС, вывела дату 1мая и нахлынуло... Как я любила этот день в далеком детстве! Просыпаться от праздничных песен, льющихся со всех сторон "Широка страна моя родная... ", "Утро красит нежным цветом... " В открытые окна вместе с музыкой удивленно заглядывают распускающиеся тополиные листочки. Пахнет весной и свежестью. И от радостных песен в груди сладко трепещет предчувствие чуда! Папа надувает разноцветные шары (он ещё с нами), мама вплетает мне в волосы белые банты, все нарядные и веселые! Выходим из дома, а улицы полны праздничного народа с детьми, шарами, флажками и бумажными цветами на ветках. Яркое разноцветье. И все идут в одном направлении. Родители встречаются с сослуживцами, приветствия, шутки, смех и песни. У всех приподнятое настроение, жизнь искрит. И вот мы уже в колонне машем флажками, шарами, цветами. У трибун воодушевленно исторгаем из себя "урррра!!! " Так заразительно! Что-то в этом было, это единение, эта общая радость! А я сижу у папы на плечах и созрецаю праздничное море голов, цветов, флажков, которое волнуется и всплескивает улыбками, смехом, взмывающими шарами. Душа поет, и кажется, что весь земной шар ликует вместе с нами!!! Сейчас люди разобщены и разучились так искренне и открыто радоваться жизни. Или мне только так кажется? После демонстрации идем в парк: мороженое, карусели и домой, к праздничному столу. И до вечера ощущение счастья и свершившегося чуда!
13. Мне 5 лет. Бабушка с дедушкой оба должны были пасти стадо коров (в основном, все сладостные воспоминания связаны с летом в деревне). А меня куда? Попросили соседского 7летнего мальчишку присмотреть за мной. Он отказался прийти к нам на целый день и меня отвели к соседям. Их кирпичный дом по сравнению с дедовой хатой показался мне дворцом. Высокое крыльцо с каменными ступенями и шарами по бокам ( вместо львов), резные наличники и островерхая крыша с флюгером. Прохладные, даже в летний зной, огромные комнаты с высокими потолками, а посередине шикарная изразцовая печь, похожая на камин, обогревающая зимой все комнаты вокруг нее. С бабушкиной мазанной печкой не сравнить. Я ощущала себя заколдованной принцессой в замке, а соседский мальчишка казался принцем. Он по хозяйски кормил меня чем-то, принимал в свои игры с пластилиновыми солдатиками, качал на качелях в тени виноградника. И разомлев от такого внимания "принца", взлетая высоко в синее небо, я спросила: "А ты женишься на мне, когда мы вырастим?" И он, подумав, серьезно ответил:"Ладно, женюсь". И сдержал ведь свое слово, как судьба не разводила нас, женился на мне через 15 лет.
14. Поздно вечером вышла на балкон после всех трудов знойного дня, чтобы вдохнуть немного свежести. Полюбовалась звездами и тонким месяцем и вдруг в ноздри проник мощный поток аромата детства!Каким образом мог сформироваться этот глубокий деревенский запах остывающего дня в мегаполисе, да еще и над дорогой, не знаю. Как так сложились молекулы воздуха? Но я перенеслась в лето к бабушке, на скамейку пред хатой. Вокруг сушиться, скошенная дедой трава и ее сладкий запах кружит голову, из палисадника доносится нежный аромат нагретых днем и политых вечером цветов. Южный вечер темен, на черном бархате небе, ярко сияют алмазы звезд. Уставшая за день бабушка отдыхает перед вечерней помывкой и укладыванием внучат. Сидим в вечерней тишине и пощелкиваем только что пожаренные семечки (бабуля угодила!). Деревья выдыхают и отпускают дневной зной. Воздух так сладок и напоен ароматами, что хочется пить его. Накувыркавшись в сене, мы (трое внучат) притихаем и слушаем природу. Она засыпает, бедная бабушка тоже начинает дремать. Но приходит деда и командует: мыться и спать! Как не хочется лезть в таз с ледяной колодезной водой, нагретую на солнце воду мы выплескали еще днем, а греть ни у кого уже нет сил. Повизгивая и постанывая мы умываем свои чумазые мордашки, намыливаем черные руки и ноги, и со смехом, чистенькие, вваливаемся в хату. Взбодренные холодной водой мы еще пытаемся скакать и хулиганить, но растянувшись в мягких постельках мгновенно проваливаемся в сладкий сон. Вот чем пахла для меня эта ночь.
Так же я делала медитации на очищение памяти детства, общалась со своим внутренним ребенком, делала практику "Три чуда" и свято верила, что чудеса произойдут)). А еще перед сном ставила стакан воды на фото себя юной, а утром выпивала и ощущала себя такой же юной, как на фото.
В общем к концу класса я поняла, что у меня было наисчастливейшее детство. И я, бабушка 4х хулиганов, превратилась в сущего ребенка: всему удивляющегося, вечно улыбающегося и часто находящегося в радости и блаженстве!
Дополнительные задания на самоконтроле.1.
Конфликтогены - решила оставить это задание после 8 класса, что бы окончательно избавиться от них. Но потом поняла, что это невозможно, а то мы бы стали ангелами)). Главное отслеживать их, вовремя останавливаться и не доводить до конфликта!
2.
Шары любви - прочно вошли в мою жизнь. Я не мыслю утра, чтобы не послать свою любовь с пожеланиями счастья, здоровья и благополучия всем родным и любимым, нашему Миру и матушке-Земле. Теперь я это буду делать всегда, без всякого задания, по велению сердца. Как впрочем и позитивочки, которые распеваю каждое утро, потому что хочется!
3.
Спонтанное повышение ЛЭ - это задание я выбрала, потому что многие способы повышения ЛЭ стали образом жизни и повторяются у меня изо дня в день, захотелось внести новую струю))! Оно, как нельзя лучше, подходит к состоянию ребенка, к его восприятию Мира. Наполняться от шепота листьев, от аромата цветущей липы, от порхания бабочек и стрекота кузнечиков, от яростной грозы и радуги после нее, от внезапного желания петь, танцевать, рисовать! И от доверчивой улыбки внука, его радости при виде тебя! Это задание давало мне возможность увидеть в каждом дне волшебство и чудеса, давало сил на решение нелегких ситуаций!
Витамины:В - любовь Бога - Читаю Утреннее и Вечернее правило, молитву за детей. Учусь полностью отдаваться на волю Бога, благодарю за все. Благодаря Школе я более серьезно стала относиться к этому вопросу. Я все время чувствую незримое присутствие Высших Сил и их помощь мне, их водительство и утешение.
С - старшая подруга - созванивались, переписывались, получала поддержку и помощь в трудных ситуациях. И наконец за долгое время встретились, было радостно и душевно!
D - дружба, игры - играла с внуками, когда жила дома и с мамой, когда ездила ухаживать за ней. Дружила с подругами в основном по телефону, такой период жизни у меня сейчас.
Е - общение с единомышленниками - с подругами, с доченькой, с МЧ, форум. Самая лучшая единомышленница и подруга у меня - доченька, так уж сложилось. Мне с ней всегда интересно и есть о чем поговорить и обсудить, благодаря Школе.))
F - всякая всячина:
1. Забота о себе - всегда на уровне: дыхательные практики, самомассаж тела, японский массаж лица, ритуальное расчесывание волос и СЖБТК, содовые ванны и уход за телом натуральными продуктами, питье воды до 2х литров в день, суточные голодания и фрукты на завтрак - это уже образ жизни)).
2. Внутренний мир - молитвы и благодарности Богу. Старалась ощутить любовь ко всему сущему, ощутить Бога в себе. Мантра "ОМ", музыка рейки. Медитация "Заземление". Даосская практика "Внутренняя улыбка". Аффирмации на исцеление. А еще часто слушала духовные послания, прочла много интереснейших книг.
3. Активное времяпровождение - утренняя зарядка, обруч 12 минут, подвижный образ жизни.))
4. Забота о других – когда я дома, помогаю доченьке растить 4х мальчишек, а еще каждые 2-3 месяца езжу к маме, ухаживать за ней(мы с сестрой по очереди). Учусь отдавать и жертвовать, и получать от этого наслаждение)).
5. Взаимоотношения - круг взаимоотношений не так уж велик: мама, сестра, дочка, 4 внука, любимый МЧ и несколько подруг, с которыми удается общаться в основном по телефону.
6. Творчество - как-то проснулось! Много пела, танцевала, рисовала и вышивала, фотографировала! Особо люблю вышивать и рисовать под аудиозаписи Ошо.
7. Самообучение - Упражнения на уравновешивание полушарий мозга. Училась писать левой рукой. Прохожу курс Регины Жиляевой " Алхимия женской красоты", выполняю практики из него. Прослушала несколько вебинаров Регины Жиляевой - очень она мне по душе. Много прослушала аудиозаписей Ошо, других духовных посланий. Изучала "Регенерацию тела и тайны питания" Дмитрия Лапшинова, много почерпнула и внесла в свою жизнь. Читала книгу Арнольда Эрета "Целебная система безслизистой диеты" - стараюсь перейти на нее. Читала книги Крайона - проговариваю аффирмации из них. Сколько же я успела изучить за 9 класс!!! Сама удивляюсь. Но жизнь моя точно изменилась! Оказывается я больше 7 месяцев проходила этот класс, а я и не заметила!!!

Жизнь настолько интересна!!!
Огромная благодарность вам, вдохновенные труженицы - мои одноклассницы, Наставницы и Хозяюшки за поддержку и мудрые советы! Низкий поклон Лиане Ивановне и всем ее помощницам за обитель света, добра и понимания!!!