Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 193855 раз)

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #1000 : 14 Август, 2018, 12:41:34 12:41 »
Ой. совсем забыла написать слова благодарности Лиане Ивановне за ее уникальный проект, всем девочкам кураторам и наставницам, своим одноклассницам за теплые комментарии, поддержу и внимание!!! (d22) (d22) (d22) (d40)
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1001 : 14 Август, 2018, 23:58:37 23:58 »

Прекрасная Морская Фея!

Поздравляю с окончанием 9 класса!

Основные задания курса:
УС - пишу с удовольствием, стала писать их не только в отчетные дни - это радует, мечтаю сделать ежедневной практикой) (d22)
Бл и Хв - пишутся легко, только вот замечаю, что однообразные они у меня получаются, стала чаще практиковать 10 благодарностей отдельно мужу (мне так хочется, чтобы он их когда нибудь прочитал, вот так взял тетрадку и прочитал..... (d5) )
ВД - пишу в основном о событиях дня, в конце класса опять начала практиковать практику 3 чуда с прописыванием какие же три чуда случились сегодня) (d22)
ГП и АИ - за класс 10, всего 80, и то и другое.
Хорошо постаралась! Практика чудес - это что-то невероятное, вот это идеи у тебя - вдохновляющие!
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - сделала за класс 10, всего 35
Не могу сказать, что какие то супер изменения. но тем не менее продолжаю делать практику. Мне кажется что в моем случае больше срабатывает самовнушение- ну пусть так) (d69)
Если срабатывает, то это уже - отлично! Умничка какая!  (d40)
2) Павлиний хвост
Практика очень понравилась, действительно результат приходит тут же- спинка выпрямляется, головка поднимается, бедра покачиваются и чувствуешь себя королевой- замедляешься) (d21) Делала с удовольствием)
Вот-вот.  (d90) Замечательные такие ощущения. У тебя всё очень хорошо получалось! Настоящая красавица, так и вижу эту изящную и благородную королевскую походку.  (d64) (d9)
3) Практика восстановления чистоты
Так же шикарная практика - реально ощутила перемены в себе, столько поняла,  отпустила и приняла. Фото, где мне пару месяцев стоит и сейчас на прикроватной тумбочке, просыпаюсь  вижу себя, улыбаюсь, подмигиваю и в голове всегда возникает одна и таже мысль, что у нас все хорошо, а будет еще лучше, говорила себе маленькой как сильно я себя люблю (d9) (d21) . Раньше, вспоминая детство чувствовала один негатив, а сейчас все чаще всплывают хорошие события
Как же я рада, что тебя она понравилась! Наша жизнь дает разный опыт и часто нам просто необходимо "сбрасывать" его, наполняясь ощущениями чистоты. Это освобождает место для нового и это будет то, что мы хотим привнести в свою жизнь. Действительно, очень хорошая практика. Вот очень хорошее сравнение ты дала - как камень с души сняла. Молодец!!!))))
Дополнительные задания на самоконтроле:
1) Языки любви:
Эта практика мне очень помогает вырываться из бытовой рутины, возвращаться в момент здесь и сейчас, чаще вспоминать о своих близких и о себе любимой). чем я могу порадовать себя и их, взаимоотношения сразу становятся лучше (d22) (d9)
2) Пожертвование - желаю всем счастья, кормлю птиц, БФ "РусФонд"- материальное, мою полы 1р в месяц в подъезде, кормлю друзей сына и дочери  - это регулярное, ну и так по возможности стараюсь жертвовать своим временем, делиться опытом с людьми которые интересуются чем то у меня.
3) Флай 15 минут с вложением любви - до сих пор трудно дается эта практика, чтобы все эти 15 минут концентрировать свое внимание на вложение любви, но я стараюсь)
Хот-спот 2 минуты - всегда найдется местечко, где можно попрактиковаться, делаю с удовольствием.
Отличный выбор дополнительных практик! Ты во всем очень старательная и прилежная ученица!
И витаминок много, значит, твое наполнение - качественное.
В целом, замечательный отчет!
Успехов тебе в 10-м классе и надеюсь, он очень тебе понравится!  (d55)
Морская Фея, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Samidar

• 11-ый класс
  • Благодарности: 622
  • Галина :)
« Ответ #1002 : 27 Август, 2018, 22:58:35 22:58 »

Итоговый отчет за 9 класс

Основные задания курса:
УС, Хвалилки и Благодарности - 3 стр, 0,5 стр, 0,5 стр

Это все идет на автомате, без проблем и сложностей.

АБ –да, ВД 1 стр 
Стабильно ведется каждый учебный день.

ГП - 0 (10, 83) 
АИ -0 (10, 83)

ГП неразлучны с АИ и закрепляются ВП. Это такой мегакомплекс, поэтапная проработка ситуации.
Именно в этом классе начала ощущать,что мне как будто мало письма от обидчика. Т.е. это просто то,как мне кажется,этот человек мне бы сказал или типа того. А мне хочется слышать реальные слова этого человека.  Поэтому, на самом деле, мои ГП еще связались с ЯС.
Получилась такая схема. Происходит какая-то ситуация,которая оставляет осадок. Я проделываю ГП,АИ и ВП,чтобы снять негатив, а потом формулирую ЯС и влепляю его при первом подходящем моменте. (например при повторении ситуации или поведения человека).
Бывало так,что мое ЯС уже в этом случае дальше выводила на спокойный разговор с психологическим подтекстом и разбором тараканов.
Но все-таки считаю,что выдать ЯС мгновенно – это верх мастерства и мне еще тренироватья и тренироваться.

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - 0(10,34). Планирую 10. Вместе с ГП будет

План выполнен. Комментарий по ВП выше.

2) Павлиний хвост – да, перед мужем.
Делала,вообще, почти каждый учебный день. Люблю перед ним крутиться, особенно если наряженная, да еще и с павлиним хвостом. Он сразу читает настроение и реагирует положительно на сие действо.

3) Практика восстановления чистоты – 
Ух, старалась разнообразить это задание,как могла.
Уже к концу класса все-таки осознала,что его можно очень хорошо перекликать с ипостасью «Девочка».Но! мой муж категорически против этого….
Все мои желания «покачаться на качелях, попускать мыльные пузыри или поесть сахарную вату» заканчиваются сарказмом и иронией с его стороны. Жду не дождусь,когда будут дети – тогда смогу делать это  с ними и не получить по шапке. Потому что я сама без проблем это делала бы, у меня нет этого блока по таким вещам. Но – увы. Пока нет. Моя проблема с этой ипостасью идет уже давно и пока оно так, возможно позже что-то придумается.
Но вообще, разговор не об ипостаси. А о совсем другом. О практиках восстановления чистоты.
Мне повезло, у меня были альбомы с фото меня маленькой, с мамой и папой, на аттракционах, с подарками, на праздники, на море и много где. Я листала эти альбомы и отправляла шары.
Буквально за несколько месяцев до этого класса мы с муже оцифровали старые кассеты, поэтому я могла еще и смотреть ,как я себя вела в детстве, какие были повадки. Я была та еще бука, вредная и драчливая…..это. на самом деле, до сих пор сохранилось и муж над этим очень смеялся.
Открыла для себя мультикотерапию – просмотр мультиков из детства. Волшебно переносить в прошлое, помогает ощутить себя ребенком. Делала это тайком от мужа, пока он был на работе, а я уже в отпуске.

К концу класса(жаль,что только к концу) начала выполнять медитации по «Исцелению внутреннего ребенка». Просто искала видео на ютьюб и делала. Мне понравилось, хотела бы это продолжать.
Был опыт посещения места, где я жила в детстве. Эффект похож на мультикотерапию)

1)   Ипостась
Половину класса я прокачивала Хозяйку, могу сказать,что справлялась с ней хорошо, она у меня и не особо хромала….разве что уборка.Честно, верю,что бардак в квартире отражает мои мысли. Я была в полном раздрае,когда начинала этот  класс- вот хозяйка помогла это все в систему собрать.
Во второй половине класса работала по Любовнице, особенно хочу выделить пункт
Упражнения на интимные мышцы –  да, кстати, маленький секретик. Можно эти упражнения делать под особую музыку, я делала под Erotic dreams enigma. Идеально подходит по ритму, прямо супер. Попробуйте, кто прокачивает Любовницу))
Сложностей с этими ипостасями нет никаких. Все идет хорошо)

2)Я-сообщения-
Описывала чуть выше, повторюсь, что,если я в гневе, то не могу включить холодный рассудок и сформулировать ЯС не обижая никого. Поэтому сначала мне нужно остыть при помощи ГП,АИ,ВП и только после этого формулировать.
Понятно,что это относится к более сложным ситуациям, если они какие-то мелкие и не такие эмоциональные, то с ними проще.
3) Шар и любовь мужу (при Любовнице)
3) хот споты и 15 минут уборки( при Хозяйке)

Это были два варианта третьего пункта на контроль при разных ипостасях. Все получалось.
Витамины:
B - любовь Бога — молилась утром и перед сном, благодарила Бога.
С - наставница – созванивалась  с бабушкой
D - дружба, игры –  переписывалась с подругами в основном
E - общение с единомышленниками —  очень часто  с мужем
F – всякая всячина —

По Витаминам,могу сказать, что был прогресс в «любовь Бога».Потому что этим летом мы с мужем обвенчались и соответственно прошли все предшествующие мероприятия для этого. Для меня это очень серьезный шаг на пути к Богу.
+ В моей жизни сейчас происходят кардинальные изменения и я чувствую его поддержку на каждом шагу и испытываю благодарность к нему
Жаль, что с бабушкой общаюсь чаще по телефону, хотелось бы больше вживую, но мы редко ездим к моим родителям((
Что касается остальных пунктов, все шло хорошо, наполнение по многим сферам, я этим наполнением довольна.

Напоследок,хочу сказать,что я 2 раза начинала 9 класс и 2 раза пролетала. С третьего раза получилось. Как – не знаю. Но могу сказать точно, что все-таки учеба в ШЖС помогает выбраться из любого болота. И не только учеба но и курирование! Я курировала 2 недели и одновременно шла по 9 классу очень стабильно. Так что оно работает! Если не сразу,то постепенно. Спасибо за то,что у нас есть такая возможность учиться! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1003 : 29 Август, 2018, 01:40:54 01:40 »
Чудесная Samidar!
Солнышко, ты  так вдохновляюще написала в конце своего замечательного отчета, что мне захотелось выделить с самом начале своего ответа, как эпиграф:
я 2 раза начинала 9 класс и 2 раза пролетала. С третьего раза получилось. Как – не знаю. Но могу сказать точно, что все-таки учеба в ШЖС помогает выбраться из любого болота. И не только учеба но и курирование! Я курировала 2 недели и одновременно шла по 9 классу очень стабильно. Так что оно работает! Если не сразу,то постепенно. Спасибо за то,что у нас есть такая возможность учиться! 
Вот так  ты написала просто и искренне и мне хочется, чтобы как можно больше женщин прочитали эти слова - работа надо собой, самообразование в направлении женского счастья поможет выбраться из любого жизненного застоя и решить очень много разных проблем. Спасибо за эти слова, солнышко мое лучистое)))  (d40)

О письменных заданиях класса -  ты с ними поработала отлично, все проработано без проблем и сложностей, как ты и упомянула. Да и как может быть иначе для старшеклассницы.
И особенно большая благодарность и восхищение твоей работе с ГП+АИ+ВП.. очень удачный симбиоз получился.

ГП неразлучны с АИ и закрепляются ВП. Это такой мегакомплекс, поэтапная проработка ситуации.
Именно в этом классе начала ощущать,что мне как будто мало письма от обидчика. Т.е. это просто то,как мне кажется,этот человек мне бы сказал или типа того. А мне хочется слышать реальные слова этого человека.  Поэтому, на самом деле, мои ГП еще связались с ЯС.
Да, да и еще раз да.. Очень интересная схема и уверена, что она отлично сглаживает  выбросы негативной энергии, снимает осадок досады от неприятных проблем на свежие ситуации и корректирует поведение не только оппонента, но и твое собственное. Отличная получилась схема. Умница!!!  (d64)
Ух, старалась разнообразить это задание,как могла.

Только руки развожу и снимаю шляпку перед твоими придумками и разными Девочкиными желаниями))) Жаль, что у мужа поведение девочки вызывает такое неприятие. Возможно есть глубинные причины для этого у него в прошлом. Думаю его подсознание активно сопротивляется тому, что его жена - девочка.. У многих мужчин совсем наоборот, игривое поведение Девочки чаще вызывает умилие.
По Витаминам,могу сказать, что был прогресс в «любовь Бога».Потому что этим летом мы с мужем обвенчались и соответственно прошли все предшествующие мероприятия для этого. Для меня это очень серьезный шаг на пути к Богу.
Прими мои поздравления, солнышко милое. От всего сердца желаю тебе умиротворяющего семейного Счастья.
И с удовольствие провожаю тебя в 10 класс - таинственный класс исполнения желаний. (d9)

Samidar, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #1004 : 29 Август, 2018, 15:28:24 15:28 »
Основные задания курса:
Утренние страницы – писАть не люблю и не хочу, но, так как это обязательное задание всего курса, то заставляю себя его делать. Пишу где-то минут 35-40. В тетради в клетку в каждую клетку 3 страницы мелким почерком. Результат – раньше сливала негатив. Теперь идёт анализ и разбор своей жизни. После написания УСов становится на душе спокойнее, улучшается настроение. Часто бывают неожиданные открытия во время написания, т.е. приходят озарения.
Благодарности – очень люблю писАть. Поскольку это самое любимое задание, то пишу с перевыполнением. Раньше писАла только Богу и без «потому что». После прочтения книги «Магия» пишу людям и Богу, обязательно объясняя, почему я благодарна. Это добавляет осознанности в благодарности. Пишу не по страницам, а не менее 10 благодарностей. Иногда выходит 15. Где-то две страницы. Помимо письменных благодарностей очень много устных, особенно Богу.
Хвалы себе любимой – раньше хвалила себя за поступки, сейчас больше хвалю себя за мысли, чувства и эмоции, за отношения, за внутренний мир. Пишу одну страницу.
Автобиография – почти дописана. Осталось совсем чуть-чуть. Писать неприятно, вспоминается, почему-то больше плохое, чем хорошее. Может, я злопамятна? Пишу по странице, так как мне нетрудно это делать. Бывает, что во время написания приходит озарение, понимание причинно-следственных связей, понимание мотивов поступков близких людей.
Гештальтпроработки – 10/80. Раньше писала потому, что надо писать, получалось фальшиво, неискренне, но я всё равно писала по принципу «один больше, чем ноль», а ещё с пониманием того, что это рано или поздно сработает. Сейчас пишу немного по-другому. Во-первых, не пишу в состоянии реагирования, когда захлёстывают эмоции. Пишу, когда успокоилась. Во-вторых, текущую эмоцию пишу много и долго, пишу всё, что думаю, всё, что чувствую, выплёскиваю на бумагу до тех пор, пока не почувствую, что высказала всё. Потом начинаю прописывать по пунктам. В результате первое письмо может занимать четыре страницы в каждую клетку. После этого стали приходить «ответы», часто неожиданные. С ответами приходит понимание причин и отпускают обиды. Второе и третье письмо пишу как обычно.
Альтернативная история – 10/80. Здесь всё не получается. Хочется написАть так, чтобы это была, действительно, история, а не пара фраз. В результате, много замечаний от наставниц.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - изначально запланировано 30, выполнено 21. Решила, что хватит 21. Планировала много, потому что не идёт у меня эта практика, хоть что ни делай. Решила клин клином. Буду делать и делать, может сработает. В результате просто какое-то отвращение выработалось. Поэтому решила прекратить это самоистязание и остановилась на двадцать одной. Как будто столько запланировала. В общем, эта практика не даётся мне.
2) Павлиний хвост – делала по дороге в детский сад и обратно. Изменилась осанка. Но эта практика тоже не идёт. Она, я так понимаю, направлена на усиление сексуальной энергии и привлечение мужчин. В моей жизни теперь такой период, что мне это ну совершенно не нужно и неинтересно. Возможно, потом, со временем, всё заработает. Не сейчас.
3) Практика восстановления чистоты – повесила над кроватью в красивом паспарту и красивой рамке две фотографии примерно 1-2 и 5-6 лет. Наконец, заметила изменения в жизни от этой практики – стала с огромным умилением и любовью наблюдать за маленькими женщинами лет 3-5-ти. Такая теплота в душу вливается! Читала обращение к своей внутренней девочке. Внутренне разговаривала с ней. Слушала песню Веры Брежневой «Девочка моя».
Заметила, что стала более открытой, искренней. Я не могу это объяснить словами, но ощущение того, что уходит внутренняя боль, страх, недоверие к миру. Я стала принимать себя без масок, как дети. Ведь у детей нет ещё масок. Они не стараются кому-то понравиться, кому-то услужить, заслужить любовь. Они не делают макияж и не втягивают живот перед зеркалом. Они выбирают то, что нравится им, а не подружке (любовнику, соседке, маме). А если им не нравится, они не терпят, не копят обиды, а с криками и слезами отказываются от того, что им не нравится. И я беру с них пример. Уже после тридцатого отчёта вдруг? почувствовала, как сильно отец любил (любит) меня. Так хорошо стало. А маму я давно простила. Да и сама не лебедь белая. Тоже у них просила прощения. Вообще, девиз класса какой? «Танцуй, как будто никто не видит, пой – как будто никто не слышит, люби, как будто тебя никто не обижал никогда, живи, как будто на Земле – рай.» Похоже, что-то близкое к такому состоянию пришло.
1.   Конфликтогены: - да, их полно. Но я этого не стыжусь и не считаю, что это стыдно и плохо. Я их отслеживаю, признаю, осознаю, пытаюсь контролировать. Я даже избавиться от них не пытаюсь, чтобы не превратиться в хорошую девочку Аллу, которая наступает на горло своим желаниям, пытаясь заслужить любовь.
2.   Позитивочка – пела около 15 минут. И в 10-м классе петь буду. Ибо нам песня строить и жить помогает. Люблю и верю в неё.
3.   Шар – миру, детям делала. Вижу, как это работает. Такая замечательная практика.
4.   Улыбка – улыбаюсь. И тоже замечательно. Приятно видеть, как меняется человек, которому ты улыбаешься. Вообще, это самая лучшая процедура по омоложению. И бесплатно!!!
5.   Осанка – контролировала, ходила с гимнастической палкой за спиной. Вообще, для меня теперь это задание номер один. Почему? Потому что в роду все женщины, мягко говоря, без осанки. И я тоже. И вот думаю, если я не могу изменить даже осанку, то об изменении родовых программ не стОит и мечтать. Почему-то ассоциации, что если смогу изменить осанку, то смогу и с родовыми программами как-то сладить.
Витамины:
B - любовь Бога — много – обращалась с молитвой, благодарила перед сном, писала благодарности, просила Бога, видела много знаков Его любви и вообще знаков Его присутствия в каждом моменте жизни. Я так благодарна школе и Лиане Ивановне за то, что ведут меня к Богу. Я раньше так далека была от этого. Теперь я на пути к Нему. Приходит смирение, благодарность, умиротворение, принятие, счастье.
С - наставница — с этим всё непросто, потому что женщин старшего поколения уже нет с нами, да и мне уже 50. Но я изредка общаюсь с маминой подругой. Я восхищаюсь её отношениями с мужем, с людьми. Мы вспоминаем маму, я её внимательно слушаю, изредка звоню. Общаться хочется больше, но боюсь быть навязчивой.
D - дружба, игры — баловалась с котёнком, каталась на качелях. Сейчас такой период, что близких подруг нет. Никого не виню, кроме себя. Да и себя особо не за что винить. Просто, так надо в данный период жизни. Верю, что всё будет. Хорошо!!!
E - общение с единомышленниками — читаю разную информацию в двух чатах с единомышленницами, плюс ШЖС, общаюсь с соседкой-единомышленницей. Единомышленницы есть!!! Я рада! А там, смотришь, и до подруг дорасту.
F – всякая всячина
Забота о себе (внешность и здоровье, красота) – раньше это была забота на внешнем уровне – причёска, макияж, украшения и т.д. Теперь это забота о состоянии здоровья, кожи, волос. Это комфортный быт. Это питание. Это качественные вещи и т.д. На внешнем уровне тоже осталось многое. Только макияж стала делать редко. Но, если раньше это было неприятие себя без макияжа – я не могла выйти на улицу без макияжа, а если выходила, то чувствовала себя очень некомфортно. Сейчас я спокойно выхожу без макияжа, при этом нисколько не комплексую, чувствую себя замечательно. И удивительно! Я стала получать столько комплиментов от мужчин. Именно без макияжа.
Внутренний мир (наедине, для души, отношения с Вселенной) – была в уединении, слушала духовную музыку, разговаривала с Богом, читала «Куриный бульон для души», купила себе пятибук и уже начала его вести, повесила над столом изображения славянских Богов. Во внутреннем мире идёт перестройка, переосознание, смирение, принятие, успокоение.
Активное времяпрепровождение (тренировки, прогулки, поездки) – мало. Стала домоседкой. Как хорошо быть дома! Просто быть дома!
Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) – заботилась о растениях в доме и на улице, о котёнке, много заботы о детях. Это задание для меня очень важно. Я верю в Закон пожертвования, поэтому постоянно контролирую это задание, стараюсь жертвовать везде, где можно. А ещё я люблю жертвовать.
Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) – на данном этапе жизни творчество просто через край. Очень много.
Личностный рост и самообучение – очень мало. Статьи отдельные.
Планирование, домашние дела – много-много обычных повседневных домашних дел, сделанных с любовью. Очень сильно изменилась квартира и атмосфера в ней.
Вот такие итоги.
Я желаю всем счастья!
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1005 : 30 Август, 2018, 07:06:07 07:06 »
Очаровательное солнышко МноголикаЯ!

Прими мои поздравления, милая Аллочка, с отличным финалом девятого класса. Мне очень приятно познакомиться с тобой через твою работу и прекрасную работу, надо сказать, в этом классе.
К сожалению сразу начну с небольшого замечания:
Утренние страницы – писАть не люблю и не хочу, но, так как это обязательное задание всего курса, то заставляю себя его делать. Пишу где-то минут 35-40. В тетради в клетку в каждую клетку 3 страницы мелким почерком.

Может быть одна из причин  такого неприятия этого очень творческого задания - слишком долгое, в два раза дольше рекомендованного времени писАние, я бы даже сказала - чистописания. Три страницы, да это правильно. Но написать их надо обязательно за 15, ну в самом крайнем случае, за 20 минут и никак не больше. Тут уж не до мелкого почерка и анализа с разбором жизни. Надо писать очень быстро и первое, что приходит в голову и в очень сонном состоянии. Вот тогда можно сказать, что это именно те утренние страницы, которые были нужны автору курса. В твоем случае прослеживается просто дневник, ДЧиЭ..
Автобиография – почти дописана. Осталось совсем чуть-чуть. Писать неприятно, вспоминается, почему-то больше плохое, чем хорошее. Может, я злопамятна?

Наша память работает очень избирательно, но все же плохое вспоминается чаще, если это плохое оставило глубокий след в сознании. И именно этот след и проработывается потом ГП+АИ.. и вот прочитала я находки девочек в других классах, что стали некоторые ученицы подключать сразу после АИ еще и ВП и многим этот прием очень понравился и практика ВП здесь играет свою роль очень хорошо.
1) Практика «возвращение потерянного» - изначально запланировано 30, выполнено 21. Решила, что хватит 21. Планировала много, потому что не идёт у меня эта практика, хоть что ни делай. Решила клин клином. Буду делать и делать, может сработает. В результате просто какое-то отвращение выработалось. Поэтому решила прекратить это самоистязание и остановилась на двадцать одной. Как будто столько запланировала. В общем, эта практика не даётся мне.
Попробуй ее делать как продолжение гештальтпроработок, может быть она окажется в этом случае более действенной.
И огромная моя благодарность за прекрасную работу с основным заданием этого класса:
3) Практика восстановления чистоты – повесила над кроватью в красивом паспарту и красивой рамке две фотографии примерно 1-2 и 5-6 лет. Наконец, заметила изменения в жизни от этой практики – стала с огромным умилением и любовью наблюдать за маленькими женщинами лет 3-5-ти. Такая теплота в душу вливается! Читала обращение к своей внутренней девочке. Внутренне разговаривала с ней. Слушала песню Веры Брежневой «Девочка моя».
Заметила, что стала более открытой, искренней. Я не могу это объяснить словами, но ощущение того, что уходит внутренняя боль, страх, недоверие к миру. Я стала принимать себя без масок, как дети.

Именно к этому ощущению - восприятие мира внутренним ребенком, подводит практика восстановления чистоты, если она сделана от души. У тебя все получилось замечательно. Умничка!!!
2.   Позитивочка – пела около 15 минут. И в 10-м классе петь буду.

Позитивочка бралась как дополнительное задание, солнышко. И это задание делаем не менее 30 минут. И я тоже люблю в позитивочку и верю в неё и поэтому не устаю повторять, что 30 минут для этого задания - необходимый минимум.
Очень впечатляет работа по наполнению ЛЭ, продуманная и добротная.
Личностный рост и самообучение – очень мало. Статьи отдельные.
А вот здесь не соглашусь, что мало в этом пункте. Осилить девятый класс нашей школы, мамочке с 4 детьми, куда же еще больше для роста личности. Это огромный личный труд, твой труд над собой, милая и чудесная девочка Аллочка))) Мне можно так говорить, я возрастом буду  постарше)))  (d10)
И мне только и осталось, как еще раз поблагодарить тебя, солнышко, за очень вдумчивую и тщательную работу с программой девятого класса и с удовольствием пригласить в очень интересный следующий, десятый класс.

Я желаю тебе Счастья и легкой, успешной, дальнейшей учебы,  милая Аллочка.  (d56)

МноголикаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #1006 : 04 Сентябрь, 2018, 15:09:10 15:09 »
Здравствуйте, милые девушки!

Основные задания курса:

УС, Хвалилки и Благодарности – всегда выполняла норму. Еще дополнительно писала благодарности мужу. Не так давно стала полностью  строить УС по принципу диалога – задаю вопросы и тут же приходят ответы. Стала прям ждать утра, чтобы «поговорить».

АБ – дошла опять до сложного периода – стопорится немного, но пишу регулярно.

ГП и АИ
-за класс выполнено 10, всего 90.  Трудностей или сопротивления не возникает.

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - запланировала 10 шт. План выполнен. Всегда закрепляю ими комплекс из ГП и АИ.

2) Павлиний хвост – делала каждый отчетный день. Ощущения понравились – осанка становится королевской, плечи распрямляются, бедра покачиваются… Накатывает ощущение неотразимости)) Муж всегда замечает и ему очень нравится такое мое поведение)

В первые дни 9го класса была у родителей, нашла фотографии себя-маленькой, забрала к себе стопочку, развесила и расставила дома на видных местах. Очень тепло было на них смотреть в течение класса, возникало чувство покалывания в районе солнечного сплетения, невольно улыбалась. Посылала себе шары любви и прям чувствовала как получаю их сейчас.
Ближе к моему окончанию класса к нам заглянула Хозяюшка Оксанушка и предложила 2 практики (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1363.msg1761404#msg1761404). Спасибо ей за это большое! «Молитву» я переписала себе в тетрадочку и при удобном случае зачитываю ее. Очень откликается.

1)   Ипостась
В начале класса взяла в проработку Любовницу. Потом переключилась на Девочку – она очень хорошо вписалась в программу класса. Ближе к концу взяла Королеву – тоже получилось вовремя по жизненным обстоятельствам. По всем ипостасям есть прогресс с начала их проработок. Трудностей не возникало.
2)Языки любви-

Отслеживала свои ЯЛ и мужа, по детям в этот раз не отчитывалась, но и не забывала о них))
Убедилась в очередной раз, что не ошиблась при определении ЯЛ ни себя, ни мужа.
3)15 минут уборки с любовью и ХС
То, что этот пункт включен в ежедневное отслеживание, очень хорошо влияет на состояние дома, а, следовательно, мое и всех домашних. В последнее время еще сильнее полюбила свой дом и домашние дела. А казалось бы – всего 15 минут осознанного уделения любви (d21)

Витамины:
B - любовь Бога — читаю утреннее и вечернее правило, правда не всегда, в течение дня проговариваю про себя короткие молитвы, благодарю Бога за все.
С - наставница – здесь в основном коллега по работе, свекровь, с началом учебного года возобновится общение с руководителем по пению дочек – мудрая Женщина, любящая всех вокруг – очень наполняет общение с ней. Еще у кого-то из одноклассниц подсмотрела и открыла для себя  вдохновляющую группу в контакте «Благословения 100 бабушек на счастливую семью». Во время просмотра некоторых видео очень ощущается наполнение этим витамином.
D - дружба, игры –  здесь общение с коллегами не по работе, любимые подружки. Только в этом классе обратила внимание, что одна из подруг, которую всегда отмечала в отчетах в этом пункте, на самом деле не дает мне этот витамин, а, наоборот, забирает много. Это тема на подумать, но количество общения уже уменьшено. 
E - общение с единомышленниками —  в основном форум. Впервые наставничала 2 недели подряд, оказалось, что это не так страшно как казалось. Много почерпнула для себя. А в реальной жизни единомышленников не так много.
F – всякая всячина — стремлюсь разнообразить новыми пунктами. Пришла к выводу, что все же нужно расписывать этот пункт по направлениям – так удобнее соблюдать гармонию и повышать ЛЭ со всех сторон.
Благодарю всех одноклассниц за теплую поддержку!
Желаю всем счастья! (s18) (s18) (s18)
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #1007 : 06 Сентябрь, 2018, 18:16:03 18:16 »
Дарья, восхитительная Весенняя - поздравляю тебя с окончанием 9-го класса

С новыми заданиями класса ты прекрасно справилась. Павлиний хвост, судя по реакции мужа - удался на славу. Практика восстановления чистоты - по моим ощущениям тебе еще стоит поработать в этом направлении. Почаще пробовать смотреть на жизнь глазами вот той девочки, которая смотрит на тебя с детских фотографий. Особенно когда какие-то сложные моменты - а что бы увидела и решила она? Та, которая еще совсем не зашорена. Которая видит суть. Не вешает ярлыки и оценки. Именно с точки зрения внутренней чистоты, которая у нас бывает только в детстве.
С письменными заданиями - все прекрасно. Да, многие сложные и тяжелые моменты не хочется вспоминать, но пока их не проработаешь всё равно дальше идти не получится. Пока урок не выучен и экзамен не сдан - жизнь будет давать этот урок все чаще и сложнее. Так что - умничка, что несмотря на внутреннее сопротивление продолжаешь писать. И потом сразу прорабатывай ГП с АИ. Чтобы "сдать экзамен".
Хорошая работа с дополнительными заданиями. Роскошная витаминизация.

Так что - тебя ждет новая вершина. Надеюсь она тебе покорится без особых сложностей

Добро пожаловать в десятый.

Весенняя, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #1008 : 11 Сентябрь, 2018, 19:28:40 19:28 »
Привет, волшебные девочки!  (d55)
Вот и мой итоговый отчёт за 9 класс.
Основные задания курса:
УС - 3 стр, стала писать их совсем быстро, прямо 15 минут и готово, иногда писала не ровно после пробуждения, а после своих утренних процедур, разница для меня очень ощутима, и смысл они для имеют именно после пробуждения, в остальном люблю их как прежде, делаю даже если не отчитываюсь за день.
Бл и Хв - с Хв стало как-то грустно, совсем через силу их пишу, с Бл всё в порядке, как и раньше.
ВД - в основном пишу по 1 странице, то эмоции, то факты, то размышления, то всё вперемежку, очень это дело меня успокаивает.
ГП - за класс написала 13, всего их 130. Прям очень шло хорошо в этом классе, вместе с ВП особенно, и прямо свежее себя чувствую даже.
АИ - за класс 13, всего их 130, тоже шли прямо чудесно в этом классе.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - за класс выполнила 21, всего их 45. Для меня в связке с ГП работают они намного лучше, но ещё вывела интересную вещь для себя. Прорабатывала свои деструктивные установки, и некоторые из просто отлично решались с помощью ВП, вернула то, что нужно, и всё закрылось. Спасибо, что было ))
2) Павлиний хвост – наверное, эту практику я меньше всего прочувствовала, потому что муж часто ездил в командировки, но мне она нравится. И ещё в этом месяце как раз у павлинов (реальных птиц) был период привлечения самок, ходили они во дворе, где мы гулям, распушив перья, так трясли ими, и хвостами шик-шик, и ещё очень символично - я нашла перья павлина ))) В общем и целом эффект замедления и немного даже ощущения себя достойной точно есть от этой практики.
3) Практика восстановления чистоты – о, это было моё счастье, моя радость, моё вдохновение. Начался месяц с того, что наши бесконечные гости смотрели бесконечно мой детский альбом, который любит смотреть мой сын. И все так умилялись, какая хорошенькая. Честно скажу, меня несильно умиляют мои детские фотографии, но мне приятно на них смотреть. Зато я написала целый список важных для моей внутренней девочки дел, написала то, что хотела осуществить в детстве, но как-то не полчуилось, и я это зарыла, утвердившись в том, что детство невозвратимо. Сколько я всего делала: прыгала, танцевала, смотрела мультики, собирала пазлы, гуляла по крышам, кувыркалась, стояла на голове, собирала камушки, ракушки, цветочки, ела горячий хлеб по дороге из пекарни, пекла себе сырники и запеканки как в детстве. Это не была ипостась девочки, это были мои внутренние потребности и желания, исполнение которых чаще всего не видел вообще никто. На всей этой детской-радостной волне у меня вылез большой блок - у меня умер папа, когда я училась в школе, и я не плакала. Я написала кучу всего по этому поводу и плакала сильно и много. Хорошо, что рядом была моя прекрасная мудрая свекровь, которая то плакала вместе со мной, то гладила по голове и говорила, как хорошо, что всё это наконец-то вышло. В итоге через первоначальный сильный восторг, через слёзы, я пришла к тому, что мне просто спокойно сейчас, меня радуют всякие мои личные девчачьи дела, моему сыну стало со мной ещё интереснее, и сбылось очень и очень много моих детских мечт. Например, я 25 лет искала четырёхлистный клевер. Нашла  (d14) И что очень важно - я стала во взрослых людях видеть детей, это чудо, и мне так хочется это сохранить.
Пожертвования - желала счастья, очень старалась, с прошлого месяца оставила себе это задание и держала
Хот-спот и Уборка - благодаря напоминалкам в телефоне я их делаю, но привычкой ещё не назову. Хотя дома у меня чисто, и даже гости приходят в любой момент, а мне даже не нужно ничего к их приходу прихорашивать.
Духовная музыка дома - да, я уже даже без неё не могу, очень мне нравится, приехала подруга в гости, смотрю, она ходит с наушником - оказалось, тоже по утрам молитвы слушает. Очень удивительно это было для меня.
Шар – очень интересно, что я этим шаром научилась трансформировать свои страхи и переживания в веру.

Витамины: обычно успеваю по всем витаминам, иногда бывает, что какие-то уж очень однообразно выходят (наполнение ЛЭ), но потом прислушиваюсь к себе и понимаю, что мне внутри хорошо, а это значит, всё работает, я наполняюсь, но очень бы за я за их разнообразие дальше ))
Это был самый яркий, самый наполняющий, восхитительный, полезный и полный волшебства класс из всех. Он был, правда, просто чудесен. Спасибо за это от всей души  (d55)
Спасибо девочкам-одноклассницам за поддержку, общение, тёплую атмосферу и искренность. Спасибо нашей наставнице, такой доброй и вдохновляющей.
Прошусь в 10ый, если примете  (d14)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1009 : 13 Сентябрь, 2018, 00:07:41 00:07 »
Здравствуй, Воздушная Ольчик!
С удовольствием читаю твой отчет.
УС лучше писать сразу после сна, иначе они уже перестают быть сами собой)))
А что случилось с Хвалами?? Мы тут такие умнички, над собой работаем, все лучше и краше, и разностороннее с каждым днем - хвали, хоть перехвали, все заслужено! А если серьезно, то этот вопрос - повод подумать и покопаться в себе, ГП написать тоже можно, не спроста это, значит большой и важный ком на поверхность поднимается, надо его аккуратно разобрать, чтобы ты его победила, а не он тебя.
Очень интересно мне было почитать про твой "павлиний хвост". Как же здорово - павлины во дворе! Мечта! А практику можно и без мужа выполнять, для себя, для поддержания внутреннего тонуса)
И про девочку внутреннюю ты так ярко написала, и так все это хорошо, хоть и не все события радостные, но ты очень продвинулась в этом вопросе, так много всего решила! И еще я очень рада твоим теплым отношениям со свекровью, это тоже очень важный и приятный момент.
И даже задания на самоконтроле меня впечатлили! Так ладно и складно у тебя все выходит, уже за это хвалить можно)
Очень хорошо поработала! Хотела к АИ придраться, но ты и там порядок уже навела! Вот она тяга вперед, к знаниям, к лучшему)))
Так что принимай от меня охапку похвал и вперед, в 10 класс)
Ольчик, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Sveta Vesta

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1010 : 24 Сентябрь, 2018, 05:04:06 05:04 »

Основные задания курса:
УС - стабильно 3 страницы, не люблю их, пишу быстро за 5-7 минут каракулями только ради отчетов. В выходные неотчетные дни не пишу, и по окончании школы не планирую себя мучить этой практикой. Устала от такого обилия писанины за 1,5 года учебы тут. Может кому-то есть от них прок, и я поначалу замечала пользу, сейчас уже нет. Только потому что надо пишу. Скорее бы уже окончить школу))

Бл, Хв -  стабильно норму 0,5 стр, но были дни когда хотелось писать больше и я себе в этом не отказывала. Практика нравится, особенно благодарности. Помогает мне учиться ценить то, что имею и не циклиться на том, чего нет.

АБ - дописана, новых моментов не всплывает. ВД - обычно писала в ночи 0.5 стр или хотя бы абзац, если хочется спать. Тут как и УС, пишу только ради отчета. Потребности нет. Наверно у меня все хорошо и активно было летом, нечего было сливать негативного на бумагу. А хорошее выписывать и время тратить смысла не вижу, это все есть в отчетах во всякой всячине.

ГП, АИ - (10,80) - пишу сразу вместе, и ВП с ними же. В старших классах стала возникать сложность с ситуациями, уже все "больное" по многу раз прописано в письмах. Опять выискиваю в АБ что бы еще там откопать и ради отчета проработать. Эффекта уже нет как поначалу. Нашла для себя новый инструмент Хо'опонопоно и дорабатываю теперь ГП с его помощью. Получается тройная работа, с учетом ВП. И мне не нравится, что трачу столько времени на бесполезную писанину. Но надо значит надо! Понимаю, что еще надо будет 40 ситуаций найти. Это сейчас самое трудное. Ну и с уединением всегда проблема, научилась писать их при мужчине и частями в течение дня ловить моменты, поскольку одна дома я вообще не бываю, если только пару раз в месяц.  А в машине или на природе мне не удобно - не могу сконцентрироваться и погрузиться в ситуацию, не могу перепрожить эмоции на полную. В общем это было самое сложное задание в 9 классе.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (10,35) - запланировала 10 и выполнила этот минимум одновременно с ГП. Поначалу был эффект и легкость. Сейчас уже нет. Улыбка в момент практики и все. Состояние быстро улетучивается.

2) Павлиний хвост – делала дома и на улице, реакции не было от окружающих. Делала поначалу через силу, потому что надо и наставницы придирались. Потом начала искать разные способы как себя заставить. И нашла! Я сообщила жениху, что он наступил мне на хвост дома, не заметил его и что видимо совсем мне не дается это задание. Он включился в игру. "Расчесывал, распушал, поправлял" мне этот чудо-хвост и уточнял несколько раз в шутку не забыла ли я его надеть. Мы много смеялись от нелепости этой практики. Может потому, что мы оба танцоры, выступаем, публичные, умеем производить впечатление и быть в разных образах. Короны и хвосты - это нам смешно)) Недавно осознали, что тот самый красивый хвост у павлина-самца, а самочки в природе блеклые и страшненькие. Так что упражнение стало вдвойне нелепым. Мой мужчина однажды сказал, что у него сегодня тоже хвост, и я "повыдергивала" у него красивые перья и добавила к моим обычненьким))) Опять посмеялись))))

3) Практика восстановления чистоты - а вот тут я счастлива и окрыленная от задания!!! Нашла свои детские фото (1-5 лет), мысленно разговаривала с собой маленькой, много плакала, просила у себя прощения за то, во что превратила жизнь этого ангелочка. Читала "молитву" для своей маленькой девочки и делала практику "3 чуда" рекомендованные Оксанушкой. Я была год назад на 2х дневном тренинге "Исцеление внутреннего ребенка" - мне знакомы разные методы проработки и многое было сделано тогда - писала автописьма (аналог ГП), расстановки были и проработка отношений с родителями, рисовала коллаж, медитации с внутренним ребенком, трансформационные игры... Еще вспомнила медитацию с курсов Норбекова "Образ молодости" - уже 15 лет она восстанавливает мне чистоту и все кто меня знает не верят, что мне 42, выгляжу молодо и душой молода. И все равно мне было с чем работать в этом классе. Попробовала технику Хо'опонопоно себе маленькой глядя на детские фото (повторение фраз по кругу: прости меня пожалуйста, мне очень жаль, я люблю тебя, благодарю тебя) - вот тут был прорыв - сначала слезы, потом любовь, принятие, очищение. Ну и много всего вспоминала и делала из детства - прыгала, веселилась, каталась на качелях, ела любимые вкусняшки, смотрела детское кино... Все есть в моих отчетах, повторяться не буду. Результатом довольна! Чистота восстанавливается, появилась легкость и мир стал ярче. Далее тоже планирую "общаться" с моими детскими фото и продолжать вычищать душу.

1) ЯЛ. Мои:
 <3 Похвала - <3 в соцсетях, от любимого, "+" в ШЖС, от будущего свекра, от моих родителей, на танцах
 <3 Качественное время - общение с любимым, прогулки ежедневные на природу, ходим вместе на танцы (хастл) 3 раза в неделю, смотрели кино на проекторе дома перед сном, совместные приемы пищи (завтрак, обед, ужин – он работает дома, я сейчас не работаю), были в гостях у друзей, искали и выбирали обручальные кольца - готовимся к женитьбе))
 <3 Прикосновения – обнимала, держимся за ручки на прогулках, поцелуи, нежности
 <3 Качественное время - слушаю про работу, поддерживаю, верю в него!, остальное все тоже самое, что у меня

2) Шар - себе, любимому, родным, кошке, друзьям, качу перед авто, катаю по квартире и развешиваю на все лампочки дома, ну и по ситуации отправляла разным людям дополнительно - тут мне легко и люблю эту практику, нравится быть щедрой на шары и похвалу))

3) Ипостась Любовница - сложно дается, уже не первый класс ее осваиваю и все никак. Сложно мне с расслаблением и женскими практиками. Но я не сдаюсь, изучаю и практикую хотя бы по чуть-чуть:
СЖБТК
Дыхание маткой
Медитации, расслабление, отключение мозгов 
Состояние наслаждения 
Вдохновение любимого - да, на решение квартирного вопроса, на занятия танцами, на успехи в его бизнесах
Флирт
Техника «Я достойна…..»
. – подглядела в курируемом классе (спасибо Светику!) и стала практиковать в середине 9-го - очень нравится! Думаю она под все ипостаси подходит.

Витамины:
В - писала благодарности Богу, Вселенной, Высшим силам. Читала Созидающую Молитву роду (спасибо Семицветке!)
Я благодарю свой Род и родителей за то, что они дали мне жизнь, что они посвятили мне своё время, здоровье и силы. Я благодарю родителей за их заботу, ласку, внимание, воспитание, мировоззрение, терпение и прощение.

Я благодарю свой род за то, что дал мне место и возможность в нем воплотиться. Я благодарю своих предков за то, что у меня есть жизнь и программы этой жизни. Для моей жизни у меня все есть и этого достаточно. Все остальное я создаю с божьей помощью.
Господи, я отменяю программы нищеты и бедности, как накопленные в моем роду, так и созданные мною как в этой, так и в прошлых жизнях.

Я молюсь сейчас о трансформации таких программ в энергию изобилия и богатства для процветания рода моего.
Господи, я отменяю Твоей Силою и благодатью все свои негативные переживания, негативные переживания моих предков и людей, близких мне по жизни, и их последствия. Я наполняю через свои мысли и поступки свой род энергий любви и созидания.

Господи, я снимаю с женщин своего Рода программы уничтожения любви, ограниченности, борьбы за власть, уничтожения мужского начала. Я снимаю программы с мужчин Рода, направленные на уничтожение любви, женского начала. Я наполняю свою жизнь и жизнь всех мужчин и женщин моего Рода любовью и гармонией.
Господи, я молюсь о том, чтобы мои поступки и действия моих потомков восстановили гармоничные отношения между мужчинами и женщинами Рода моего.

Господи, я молюсь о том, чтобы все представители Рода обладали хорошим здоровьем, разрешили себе быть богатыми, успешными, общительными, жизнерадостными людьми, и во всех сферах жизни следовали Твоей Воле.

Я отменяю негативные программы повторов судьбы своих родителей и предков. Я молюсь о том, чтобы все люди на Земле жили праведно и осознанно.

Высвобождающиеся энергии я направляю на очищение своей кармы, кармы моего Рода, на расширение сознания и на Благо окружающего мира.

Да будет так!
https://vk.com/wall-38596597_24621
С - звонила родителям, душевно общалась с будущим свекром (живем у него с июня). Пробовала общаться с тремя взрослыми и мудрыми женщинами, но именно наставницу пока не нашла. Наверно не готова или не важно мне это сейчас. ("Когда ученик готов, учитель придет" (с))
D - переписки в соцсетях, были пару раз в гостях у друзей - обнимашки и игры с их дочками, общение за чаем
Е - любимый мужчина, форум ШЖС (переписки в лс, читала отчеты, писала "+" благодарности), сообщество грибников в вк, группа с танцев
F - тут много всего - по всем 8 пунктикам обычно есть наполнения, повторяться не буду, подробно все есть в моих отчетах. Летнее тепло и то что бросила работу, переехала из Москвы, сыграло свою роль - теперь у меня много свободного времени на радости, выпечку, отношения с любимым... много бываю на воздухе и в красивых местах. Природа - мое место силы, подзаряжала энергетические батарейки ежедневно)) Много фото делала, делилась в соцсетях.

Этот класс был наполнен для меня чем-то добрым, светлым, нежным. Думаю это от возвращения чистоты такой эффект. Ну и то, что женитьба вот-вот, отдых, лето, тепло, не работаю. Все сложилось удачно и я легко прошла этот класс! Даже впервые за всю учебу осталась на вторую неделю наставничества - хватило энергии и это меня удивило))

Хочу поблагодарить моих одноклассниц, наставниц, девочек из курируемого 7А класса и всех с кем переписывались в лс за душевность, доброту, + в карму!!! Это был чудесный и легкий месяц!!!

Спасибо мудрой Лиане Ивановне за этот проект и всем кто трудится на его поддержание. Хоть я и люблю поворчать на тему организационного бардака в шжс, но понимаю сколько труда и энергии сюда вкладывается и как полезны знания/практики получаемые тут. Спасибо всем, кто создает здесь атмосферу, трансформирующую сознание в строну созидания и гармонии. Это круто!  (d9) (d9) (d9)

Жду перевода в 10 класс! (d22)
❤️ Пойми кто ты есть и не изменяй себе. (с) к/ф "Спеши любить". ❤️

🌷Моя страница вконтакте🌷

☀️Инстаграм☀️

Наставница "Экватора" и "9А" с 9 по 15 августа 2019

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1011 : 24 Сентябрь, 2018, 18:11:17 18:11 »
Здравствуй, дорогая Светлана!

Поздравляю тебя с окончанием 9 класса.

Ты отлично потрудилась, несмотря на некоторые сложности с письменными заданиями. Да, к сожалению, не все и не всем нравится предложенное. Что-то мы с удовольствием берем с собой в дальнейшую жизнь, от чего-то отказываемся. И это совершенно нормально и естественно. Конечно, ты права, сейчас, пока учимся, лучше стараться выполнять все, и ты, умничка, так и делаешь  (d21)

ГП, АИ - (10,80) - пишу сразу вместе, и ВП с ними же. В старших классах стала возникать сложность с ситуациями, уже все "больное" по многу раз прописано в письмах.
Да, понимаю тебя. Тоже возникала такая ситуация. И дай Бог, что такие ситуации, которые нужно будет прорабатывать, у тебя будут возникать все реже и реже.

Павлиний хвост
Хорошее настроение после практики - тоже отличный результат  (d10)

Практика восстановления чистоты - а вот тут я счастлива и окрыленная от задания!!!
Супер-супер!!!!! Отличная практика!!!! Одна, пожалуй, из лучших здесь. По крайней мере, лично для меня. И я рада, что и тебе она пришлась по душе

Ипостась Любовница - сложно дается, уже не первый класс ее осваиваю и все никак. Сложно мне с расслаблением и женскими практиками. Но я не сдаюсь, изучаю и практикую хотя бы по чуть-чуть:
Умничка! Уверена, ты найдешь нужное звучание этой ипостаси в себе. Правильно говоришь, тут главное - расслабиться. Вообще, природа женщины очень расслабленная и текучая. И в тебе это, конечно, есть, просто ты пока не позволяешь открыться той дверце. Обязательно справишься!  (d55)

Этот класс был наполнен для меня чем-то добрым, светлым, нежным. Думаю это от возвращения чистоты такой эффект. Ну и то, что женитьба вот-вот, отдых, лето, тепло, не работаю. Все сложилось удачно и я легко прошла этот класс! Даже впервые за всю учебу осталась на вторую неделю наставничества - хватило энергии и это меня удивило))
Это прекрасно! пусть это продолжается долго-долго! Все зависит от тебя! Сохраняй и приумножай это ощущение!!!
Всех тебе благ!!!

Sveta Vesta, итоговый отчет принят!

Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #1012 : 01 Октябрь, 2018, 15:11:24 15:11 »
Доброго всем дня!
Итоговый отчёт за 9 класс.

Основные задания курса:
УС - писала по три страницы. В начале класса с трудом себя заставляла это делать, а потом снова вошла во вкус, как было в первое время.
Бл и Хв - по пол страницы вечером, пишется легко и быстро, очень нравится.
АБ - закончила 2012 год, начала 2013. Здесь застой, хочется уже закончить с этим, а сама пишу по 1-2 страницы в день, буквально заставляю себя.
ГП, АИ - 15 за класс, всего 80. Был за мной должок из 5 штук, наконец, я доделала)

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  запланировала 10 и все сделала. По сравнению с прошлым классом, когда я была в восторге от этой практики, эффект уже был не такой. Я это связываю с тем, что по теории эта практика направлена на чувства, какие я вложила в человека, с которым прекратились отношения или который исчез из моей жизни по тем или иным причинам. Таких людей было немного, и ситуации с ними я как раз и проработала в прошлом классе. А сейчас делала практику на ситуации, может поэтому не так глубоко всё прочувствовал в этом классе.
2) Павлиний хвост –  делала, но не каждый день. По заданию можно было только по субботам делать, я раза два-три в неделю практиковала. У меня это задание не пошло, думаю из-за того, что внимания мужа мне достаточно, иногда даже хочется побольше уединения. Перед другими мужчинами, чтобы посмотреть их реакцию, стеснялась делать. Делала в госучреждениях, для прибавки уверенности в себе. Морально мне помогает, добавляет уверенности в себе, выпрямляет осанку и настроение поднимает)
3) Практика восстановления чистоты - давно начала задумываться о  том, какая большая пропасть
между внутренним  наполнением меня в детстве и меня сейчас.  И интуитивно иногда вглядывалась в любимые детские фото и пыталась попасть в то состояние. Здорово, что в этом классе появилось такое задание! Теперь оно будет всегда со мной, очень пришлось по душе.
Из практик: обращение к внутренней девочке от Оксанушки - перестала переживать за свое будущее, не знаю, хорошо это или плохо, но живу настоящим днём, конечно,, кое-что планирую, но далеко вперёд  не загадываю.
Практика "Три чуда", тоже Оксанушка поделилась - в полном восторге от неё, так быстро и просто, зато присутствует ощущение волшебства и в течение дня подмечаешь маленькие и не очень чудеса, на которые раньше и внимания могла не обратить, а воспринимала как должное.
Смотрела детские фото, как уже писала, пыталась проникнуться тем состоянием из детства, делала практику Хоопонопоно - много плакала, но теперь уже спокойно проговариваю волшебные слова.

Дополнительные задания на самоконтроле
Шар - люблю эту практику, отправляла своей семье и дому, при приготовлении пищи, подружкам, родственникам, просто людям на улице
Пожертвование - пожелание счастья, немного деньгами на лечение и по объявлению в газете, в садик.
Минифлай, хот-спот - трудностей не было, по 15 минут уборка дома и по 2 минуты на разбор либо комода, либо тумбочки у кровати и в прихожей.
Позитивочка - сначала пела свою старую на мотив "Проснись и пой", потом надоела, а новую пока не выучила, на последней неделе не пела.
Ипостаси , брала две
Любовница -
- украшения и макияж - да, ежедневно
- поить цветочек, аффирмации - да, нравится эта практика
- творчество - готовила по новым рецептам, довязала дочке пальто, готовила реквизит для фотосессии, экспериментировала с макияжем, немного поменяла систему хранения вещей
- СЖБТК - по 2 - 3 минуты каждый день, делается легко
- танцы - да, перед зеркалом
- тщательный уход за собой - да
- кручение по Ренар - да, 51 раз
- упражнения Кегеля - да
Королева
- ментально одеваться - да, раз в день
- мысленно ходить с короной на голове - да, немного, но каждый день
- медитация на состояние красоты - да
- не опускаться до мелочности - старалась
- контроль речи, осанки, походки- были сокращения слов, слова- паразиты, жалобы, немного сплетни, походка спешащая, в общем, не всё гладко.

Витамины:
В - молитвы утром и вечером, начала читать ещё 90 Псалом
С - общение с мамой, она моя поддержка и ангел-хранитель
D - игры и прогулки с дочкой, переписка с подругами в соцсетях и личное общение
Е - общение с одноклассницами, обзавелась новыми приятельницами по детской площадке, узнала много полезного)
F - тут все не перечислить, стараюсь по мере сил вносить разнообразие,  вода с лимоном натощак, делала практику "я одобряю в себе всё", молитва о внутренней свободе, прочитала в дневнике Аннюточки, вообще много интересного там читала и читаю, принимаю витамины, прогулки, покупки, общение, поездки на экскурсии, в новые места.

Впечатления от класса очень хорошие, задания приятные, не сложные. Тяжёлым для меня было его начало, поскольку наступил для меня тот момент, ради которого в частности я пришла сюда - избавиться от одного скелета из прошлого. И в начале, когда отдирала его с мясом, было больно, поэтому был один отчёт в неделю, потом постепенно разогналась, вместе с этим наступило понимание того, что всё идёт так, как надо и своевременно. Что совсем избавилась от переживаний и сомнений, говорить рано, но я на пути к исцелению и это радует, буду продолжать все полюбившиеся практики) Ещё хочу отметить, что в этом классе до меня дошли некоторые простые вещи (не буду уточнять какие, это личное), которые я раньше не понимала, но которые лежали на поверхности, буквально глаза открылись, и стало легче.
Благодарю Оксанушку, что поделилась такими чудесными практиками и что помогала с АИ, благодарю своих восхитительных одноклассниц за теплые комментарии к отчётам и особенно Sveta Vesta, что задала хороший темп в учёбе!
С нетерпением жду перевода в десятый класс!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1013 : 02 Октябрь, 2018, 21:56:26 21:56 »
Восхитительная Эмма, поздравляю тебя с окончанием 9-го класса!!!

Класс достаточно интересный и может очень многое изменить во взгляде на жизнь.
Старые, привычные задания не вызывали особого напряжения, хвосты хорошо проработаны. Хочется остановиться на основных новых заданиях этого класса.
ВП отработаны достаточно неплохо, но как совет - пробуй эту практику делать сразу после ГП и АИ. Тогда эффект никуда не пропадает и не снижается. Потому что при ГП и АИ чувства однозначно идут по полной программе.
Павлиний хвост - интересный у тебя получился опыт. И тут тоже у меня есть пара вопросов, просто подумай - чего именно ты стесняешься? Что в этом задании противоречит твоим внутренним ощущениям и установкам? И почему у тебя нет желания, несмотря на достаточное внимание мужа, покрасоваться перед ним? По твоему ощущению - это задание должно способствовать именно увеличению внимания к тебе со стороны мужчин? При этом ты очень четко прочувствовала влияние "хвостика" на уверенность в себе - тут точно браво!!!
Восстановление чистоты - прекраснейшая работа. И ты уловила именно этот момент - жить и наслаждаться текущим моментом. Да, мечты и планы никуда не делись, но именно это детское ощущение, которое делало тебя яркой звездочкой в детстве ты себе опять вернула. Чему я очень и очень рада.

И - доброе пожаловать в десятый!!!

Эмма, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ультравиолет

• 12-ый класс
  • Благодарности: 656
  • Ирина
« Ответ #1014 : 08 Октябрь, 2018, 12:36:21 12:36 »
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 9 класс

Основные задания курса:
УС - пишу почти каждый день, без внутреннего сопротивления, как было в предыдущих классах.
Бл и Хв - по пол-странички регулярно. Стала с большим удовольствием писать оба задания.
ВД - пишу вечерами перед сном, но с меньшим энтузиазмом, чем в восьмом классе.
ГП, АИ - за класс 10, всего 80. В этом классе я закончила писать ГП по АБ. Вернулась в начало и перечитываю АБ заново, выискивая цепляющие ситуации. Таким образом, написаны последние три ГП, совсем на детский возраст. Текущие ситуации тоже прорабатываю.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -   планировала 10 и сделала их, совмещая с ГП. В этом классе я после проработки записывала приходящие образы чувств в блокнот. Некоторые образы на одни и те же чувства приходили повторно, хотя разрыв между ними был в несколько недель, например, на самоценность - дважды приходил образ скипетра. Видимо так действует мой ассоциативный ряд. Лучше проработала и прочувствовала  практику в этом классе.
2) Павлиний хвост –  удивительная практика. Эффект поразительный. Правда я частенько за нее забывала и вспоминала, когда было уже поздно, но это ничуть не ослабляло ее эффекта, который непременно следовал после практики (d10).
3) Практика восстановления чистоты - начала перечитывать свою АБ с самого начала, выбирая моменты для написания ГП, и погружалась в атмосферу детства, своих чувств, эмоций, переживаний и пр. - несколько примеров в самих отчетах. Огромная благодарность Оксанушке за ее интерпретацию "Обращения к внутренней девочке". Читала каждый день. Частые встречи и общение с полуторагодовалой племянницей, у которой я беру пример искреннего восторга, радости, искренности, давали возможность мне самой погрузиться в эти эмоции.

1. Ипостась Любовница - проработка ипостаси добавила больше женственности в мой образ, сфокусировала внимание на своем внешнем виде, ухоженности, жестах, манерах и пр. Прохожу несколько курсов по саморазвитию в этом направлении. 

2.Флай
Выбирая это задание, мне хотелось, чтобы 15-минутки вошли в мою жизнь на регулярной основе. Как мне кажется, я этого достигла. Теперь все домашние дела, не только по уборке, стараюсь проводить 15-минутками. Это позволяет не "зависать" на чем-то одном. Не для всего это приемлемо, конечно, но к большинству домашних дел применимо. Все дела по уборке автоматически происходят под соответствующую позитивочку, а глажение - с пожеланиями.

3.Контроль речи
Самый сложный пункт самоконтроля, но очень необходимый. Я учусь перестраивать свои предложения, чтобы не звучало претензий и превосходства. Учусь управлять недовольством и раздражением.  Я в пути, потому как еще не всегда довольна своей речью в "пиковые" моменты. Я не ругаюсь, нет. Просто знаю, что можно было то, что я сказала выразить лучше, мягче.

Витамины: без особых перемен. Уже многое привычно и внедрено в повседневную жизнь, происходя как-бы само по себе.
В - благодарности мысленно и письменно, молитва.
С - созваниваюсь регулярно, каждую неделю встречаюсь.
D - общение с сестрой и племянницей, со старшей дочерью.
Е - форум ШЖС.
F-  помимо привычного наполнения, в этом классе проходила курсы по саморазвитию, ЗОЖ, обучалась стилю, элегантности, таймменеджменту.

Благодарю своих чудесных одноклассниц и внимательных наставниц (d63)!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1015 : 08 Октябрь, 2018, 22:37:22 22:37 »
Цветущая Ультравиолет, нежная наша Ирочка, поздравляю тебя с окончанием такого важного 9-го класса
как же приятно читать, что основные задания курса прочно вошли в твою жизнь, перестали вызывать какое-то напряжение и просто тихо-мирно делают свою работу.
По ГП - хорошее решение вернуться опять к перечитыванию АБ. Кстати, новые эпизоды не вспоминались за это время? так часто бывает - меняешься ты, и как будто кто-то снимает с памяти пласт - вспоминаются абсолютно новые эпизоды, люди, события.

Но новым заданиям - как у тебя все гармонично сложилось. Просто - любо-дорого. Жаль, что хвост часто забывался, но зато ты прекрасно им овладела, если даже почти забытый он приносил такой явный эффект. Брависсимо!!!!
И с возвращением чистоты повезло - общение с маленьким ребенком, попытка увидеть мир его глазами - это всегда здорово. Вселенная просто пошла к тебе навстречу. А ты это увидела - и воспользовалась. А это значит что? Что следующие подарки Вселенной не заставят себя ждать. Потому что ты их искренне принимаешь.

Хороший выбор и великолепная проработка дополнительных заданий. И опять все складывается в какой-то очень цельный и очень женственный образ.
И пусть витамины пока сильно не меняются, но судя по всем остальным заданиям, особых проблем с ЛЭ у тебя явно не наблюдается.
Ну что. милая, пора тебе узнать как еще ближе говорить со Вселенной. Добро пожаловать с десятый!!!!

Ультравиолет, итоговый отчет принят.

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #1016 : 05 Ноябрь, 2018, 21:23:10 21:23 »
Итоговый отчёт за 9-й класс:

Здравствуйте, волшебницы! Наконец-то я закончила 9 класс!
Было нелегко, так как совпал этот период с ещё одним отказом по визам моих детей ( последовал за этим откат и пришлось начинать класс заново, а так же сгорели все мои дни кураторства, так как я была полностью занята семейными вопросами), но в итоге, мы таки добились виз для моих детей и после года разлуки и мытарств, мы  наконец-то все вместе!  (d41)
Теперь новый сложный период для моей семьи- переезд детей в другую страну, притирка мужа и детей  друг к другу.

Основные задания курса:
УС ,Бл и Хв - уже привычное, но самое любимое Благодарности.
АБ ( 33 года) - ещё не дошла до своего возраста, но приближаюсь.
ГП - (10; 82)
АИ - (10; 82)

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного»  (11; 39) планировала  11 сделать- выполнено.
2) Павлиний хвост – ох, тут у меня были сложности. Благодаря наставницам разобралась с заданием, избавилась от ожиданий, которые мешали выполнять это задание ( я всё время ждала реакции мужа, а ее не было), задание стало практиковать легче, но видимо хвост это не совсем "мое", вот корона с перьями -это  мне больше игривости добавляет  (d65) Ну в общем, с хвостом или без, состояние игривости в себе пробуждать стало легче и радостнее.
3) Практика восстановления чистоты - видимо я это знание чувствовала интуитивно, потому что когда мне было 17 лет, я написала сама себе красивыми буквами "я тебя люблю" и поставила в рамочку в своей комнате, а также сделала альбом, в который входили фотографии любимых дедушки и бабушки в молодости, моих родителей молодых и меня маленькой.  Любовалась своей детской фотографией, где я такая  весёлая кокетка. Когда приехали дети, мы вместе запускали воздушного змея впервые в моей жизни  ( это тоже мечта из детства), вообще общение с детьми  добавляет мне легкости и подпитывает мою веру в чудеса - я ведь оптимистка по жизни.  (d10)

Улыбка - да, тут всё хорошо
Осанка-работаешь-работаешь, следишь -следишь- а толку мало. Сидячий образ жизни, компьютер  (d47)

ЯЛ
Мужа                   
Забота и служение - уборка ( очень важно для мужа), массаж, баловала его вкусностями и гладила с любовью рубашки-вот такой нехитрый набор, но мне кажется действенный  (d21)
Похвала и благодарность - да, часто просто писала благодарности, не проговаривая ему ( боюсь захвалить  (d21))

Мои
Прикосновения - в основном это были объятья- с мужем и детьми, не хватает очень спорта, но это нет сейчас ни времени ни денег 
Забота - муж у меня супер-заботливый, так что здесь мне повезло.

Витамины:

B - любовь Бога — да, молитвы
С - наставница —  разговоры  с бабушкой
D - дружба — общение с коллегами ( появилось несколько приятельниц на работе, чему я очень рада), да и с подругами из родного города общаемся и созваниваемся, благо интернет есть
Е- единомышленники-да, даже удалось покурировать разок
F – тут у меня в основном общение с детьми, наши прогулки, просмотры фильмов с попкорном, фотографирование и покупки для детей ( я очень люблю их наряжать), а ещё готовка - особенно выпечка ( хочется баловать мужа, он любит сладости, да и аромат в доме чудесный).

С нетерпением жду перехода в 10! Уже в 10 класс!  (d41)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1017 : 07 Ноябрь, 2018, 11:56:51 11:56 »
Восхитительная Принцесса_ !
Я тебя немножечко подзадержала в 9 классе.
Поздравляю тебя с окончанием класса и такими приятными, даже нет, грандиозными! новостями!
Уверена, вы справитесь со всеми сложностями, главное, вера и терпение!
Ты ведь оптимистка по жизни)) и это прекрасно! я даже немного завидую))))
Рада, что новые практики пришлись по душе, хотя мне, как максималистке, не хватило твоего описания впечатлений от практики возвращения потерянного  (d65)
Осанка- на себе испытала, что тут нужно постоянное внимание, корсет, укрепление спины, растяжка, напоминалки выпрямиться и т.д. В комплексе вроде работает, а стоит что-то исключить и вновь результат не радует.

По ЯЛ мужа набор, мне кажется, отличный!
А для себя надо устроить спорт дома/на улице. С детьми вместе ж можно - ну не красота ли?!

Продуктивный класс, не правда ли? Столько с ним пришло в жизнь нужного и важного!
И пусть 10ый внесет еще больше счастья, как и положено каждому классу в ШЖС))))

Открываю следующую дверку)
Принцесса_, итоговый отчет принят!

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #1018 : 21 Ноябрь, 2018, 09:31:52 09:31 »
Добрый день, выкладываю свой отчет!

Основные задания курса:

УС - писать нравится, как проснусь - сразу пишу. Чувствую острую нужду в этом. Раньше больше времени уходило на написание, сейчас все быстрее получается
Бл и Хв - это тяжелее пишется, обычно все стараюсь с утра, но времени мало и пишу тогда вечерком.
АБ/ВД - пишу вечерние страницы +планы на следующий день, нравится, тогда с утра уже есть энергия и куча дел. АБ начала обрабатывать - дошла где-то до 21 года - делаю ГП на все непроработанные ситуации и возвращение потерянного. Уже на многое смотрю по-другому.
ГП, АИ - 10 - сделано!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1784684#msg1784684
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1786577#msg1786577

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» -  планировала 20 - больше работаю с АБ - прорабатываю хвосты, уже много написано и изменилось отношение ко многим моментам из АБ. И практика возвращение потерянного помогает все подчистить и действительно вернуть себе то, что потеряла. Нравится.
2) Павлиний хвост –  практик очень понравилась. Мне иногда кажется, что муж на меня не смотрит, оказывается - нет. Вроде зрение тоннельное, а видит каким-то внутренним глазом и  когда я надеваю хвост павлина  - он сразу реагирует. И мне самой очень нравится - чувствую себя богиней! Сначала делала несколько раз в неделе - сама для себя практиковала, а по субботам - выход!
3) Практика восстановления чистоты - этот месяц хорошо поработала над своей Внутренней Девочкой. Купила себе !!  куколку, каждый день какую-то игру детскую вспоминала. Ещё- поставила свое фото - лет 5, сделала коллаж - Островок моего детства - во что я любила играть и вообще, что мне нравилось в детстве. Помимо практики восстановления чистоты, делала практики по очищению и завершению отношений, буду продолжать это делать.

Дополнительные задания на самоконтроле

Поставила для себя задачей - гармонизировать в себе все четыре Ипостаси:
Хозяйка.
Самое главное - за месяц решила очистить спальню от ненужных вещей, мы поменяли кровать, купили новые матрасы, муж сделал светильники - спальня преобразилась. Сейчас нашла шторы красивые, это уже последний штрих. Всё лишнее выбросила, полки расчистила.
Любовница.
Много разных упражнений, и отношения с собой и с мужем прекрасные.
Девочка.
Много новых хочух своих узнала, каждый день какие-то балования себя, игры.
Королева.
В этой Ипостаси поставила задачу - не быть жертвой, не быть мамочкой для мужа и не спасать всех, если не просят))) Задачи большие. А так - гордая, прямая осанка. Планирование. Красивая одежда и выходы в свет. Все получилось.

Витамины:
В - с утра - молитва, чтение по плану - и духовных книг, и библии
С - общение с наставницей - подругой, она меня старше ненамного, но много получаю от нее мудрых советов и безусловной любви
D - время с подружками, встречались, общались и в переписках постоянно
Е - переписка в разных группах - и в ШЖС, в ИСС - марафон Хороших привычек, и в группах "Стройнеем вместе", о подростках и проч.
F - витаминок много,
  забота о себе – своей красоте, своей душе, своих эмоциях, своих желаниях, своей чистоте;
----уход за собой, уход за волосами, контрастный душ, стояние у стенки, марафон хороших привычек, прогулка, покупка себе любимой кремов и пользование ими, спа процедуры

-  здоровье - режим дня, правильный сон, сбалансированное питание
питание сбалансированное и сон по плану

-  творчество, женские искусства;
дошивала теплый костюм домашний мужу, шила полотенца, вязала шапку дочке, искала шторы для спальни - чтобы сшить

Прочее:
читала книгу, слушала музыку, личностный рост, разная литература, вебинары

Самым сложным - было встретиться лицом к лицу с прошлыми отношениями, я почти 7 лет назад потеряла мужа и всегда чувствовала, что что-то не завершено. Теперь прохожу очистительные процессы и как оказалось, это совсем не трудно. Больше был страха. Я очень рада, что у меня сейчас замечательный муж и я определила место своему прошлому.

Очень буду рада переводу в десятый класс!
  (d64)(d55) (d55) (d55)
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1019 : 21 Ноябрь, 2018, 15:51:09 15:51 »
 Julia, поздравляю с окончанием 9-го класса!

Дорогая Юлия, основные задания выполняются замечательно! Сразу видно, старшеклассница!  (d9)

ГП, АИ - 10 - сделано!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1784684#msg1784684
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1786577#msg1786577
Большое спасибо за ссылки, но лучше просто писать (10, 80), чтобы видно было, что общее положенное количество написано.

1) Практика «возвращение потерянного» -  планировала 20
посмотрела по отчетам и сделала 20, браво!  (d63)

2) Павлиний хвост –  практик очень понравилась.
Юлия, радостно было читать, что чувствовала себя Богиней! Это ж просто ах!  (d9)

3) Практика восстановления чистоты -
Интересная находка с куколкой!  (d51) Представляю, как внутренняя девочка обрадовалась! А сейчас такое невероятное количество кукол, что мимо такого отдела пройти очень сложно ))))

Витаминки и дополнительные задания, как и должно быть у старшеклассницы, на высоте!  (medal)

Julia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #1020 : 22 Декабрь, 2018, 03:11:52 03:11 »
Здравствуйте, прекрасные Хозяюшки!!

Мой итоговый отчет за 9 класс

Основные задания курса:
УС ,Бл и Хв, АБ – ( дописала до 24 лет): выполняла как положено, на автомате, УС по прежнему не люблю, хотя их польза бесспорна.

Новые задания класса:
1) ГП и АИ – делаю комплексно вместе с практикой «возвращение потерянного» - за класс планировала сделать 10, столько и сделала. Ощущения были разные- иногда ничего особенного, иногда очень даже возвращалось, особенно последние ГП были сильны в этом плане, после них, возвращая потерянные качества, чувствовала как вливание новой крови и энергии. Вдохновляюще действовало.
2) Павлиний хвост –  делала не только перед мужем (у нас неоднозначные отношения, очень конфликтные, поэтому не всегда в тему было), в основном просто на улице, в магазинах. Если делала для себя - чувствовала с хвостом себя достойной и как-то по королевски. Когда для мужа делала - он всегда выдавал моментальную реакцию, даже в первые разы, вроде бы посмеиваясь надо мной- но я видела и блеск в глазах, и как руки сразу у него тянутся, и как наше общение принимает окрас игривости и флирта.
3) Практика восстановления чистоты –   Много чего перепробовала, от просмотра фотографий, слушания маминых воспоминаний и медитаций на внутреннего ребёнка, до дыхательных практик, читала тему на эту практику на форуме и беседку, все, что там предлагалось- пробовала. Впоследствии остановилась на том, что стоит на тумбочке мое фото маленькой, любуюсь на себя, здороваюсь по утрам, говорю тёплые слова, беседую иногда с моей малышкой, вспоминаю себя маленькой, разговариваю, и пытаюсь удержаться в этих ощущениях чистоты и лёгкого восприятия мира, мне кажется, что мы подружились и на связи))) . Воду пью с нее( ну а вдруг помолодею, если не телом, так душой))) Делаю дыхательные практики капалабхати и чандра- пранаяму. Медитации различные, какие попадаются по рекомендациям и просто на просторах интернета- если они в тему хоть немного - про внутреннего ребёнка, про чистоту восприятия и доверие.

Языки любви:
Основными брала свой и детей, добавлялись ещё мамин ЯЛ и мужа в зависимости от обстоятельств - где нахожусь и в каких отношениях с мужем. Понимаю, что это стало образом жизни, выполнялось без труда, особенно детям. Себе сложней, как-то похвалы маловато)), и мужу сложно из-за сложностей наших.

Я-сообщение:
Взяла это задание для продолжения отслеживания своей конфликтности и отработки, иногда легко получалось, иногда не очень. Собираюсь продолжать, т.к. Это ещё не стало моей второй натурой- выражаться ясно, конкретно и с позиции «я-ок,ты-ок».

Спонтанное новое повышение ЛЭ:
Это было самым любимым и наполняющим в этом классе. Делалось легко и приятно)))) Рада, что подсмотрела у девочек и добавила!

Витамины:
Делала, многое уже образ жизни. Единственное, витамин Б я бы снова углубила, так сказать, а то одни молитвы остались, мне маловато, если честно.
Общение с наставницей и единомышленниками я в основном с мамой (с девочками с форумов в гораздо меньшей степени) восполняла. Да-да, наши отношения с ней перешли на иной уровень. Я доверяю ей как более мудрой и старшей, и она точно моя единомышленница! Спасибо школе во многом. Когда-то это сложно было представить. Забота о себе- на удовлетворяющем меня уровне. Вот общения с другими людьми, отдыха и активности вне дома- я бы себе добавила. Буду работать над этим)))
 Творчества стало побольше в моей жизни, вышивка, танец, рисование- хочу ещё больше!

Долго я училась в этом классе, во многом из-за малыша. Но он мне показался довольно легким, вдохновляющим и наполняющим! Школа- моя путеводная звезда)) Которая ведёт меня и к другим открытиям. Благодарю от души ШЖС, Лиану Ивановну, и конечно тех девочек, что работают и вкладываются в нее много-много! Благодарю от души, мои хорошие!   (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #1021 : 23 Декабрь, 2018, 01:01:23 01:01 »
Прелестная Шарлотка, Доброго времени, солнышко!
Как же мне приятно было почитать твои чудесные отчеты в девятом классе, милая Катюша! Мне всегда так радостно встречать с итоговым Хозяюшку, а уж многодетную маму встретить, так вообще  настроение подскакивает, ЛЭ зашкаливает и хочется улыбаться без причин))) Умничка, какая же ты умничка и труженица великая! Все отчеты прекрасно оформлены, четко сформулированы и расписаны по пунктикам. И как же обрадовал меня добавленный пунктик - спонтанное повышение ЛЭ. И пусть это было тобой взято у других девочек, но это показывает, насколько ты ценишь именно это задание - повышать уровень женской энергии. Зришь в корень и я тобой  восхищаюсь!  (d40)

ГП и АИ – делаю комплексно вместе с практикой «возвращение потерянного» - за класс планировала сделать 10, столько и сделала.

Катюшенька, из уважения к тебе не спрашиваю дополнить итоговый общей цифрой сделанных ГП и АИ, эти цифры необходимо писать в итогах. Сама нашла в последнем отчете, что сделано ГП и АИ – 0 (10; 80). В последующих итогах не забывай указывать общие цифры, договорились? В общем это совсем крохотный недочет твоего чудеснейшего итогового отчета. Прекрасная работа в классе. В принципе, 9 класс, по сравнению с тяжелым восьмым, достаточно легкий, как я всегда говорю "воздушный" класс, так как основная практика - работа с внутренним ребенком, восстановление чистоты. Но ты взяла на дальнейшую проработку  ЯС и ЯЛ, сразу видно, что ты работала очень и очень серьезно над семейными отношениями. И я от души желаю тебе Счастья и разрулить ваши конфликты с мужем экологично и достойно.

С восхищением даю тебе добро на 10 класс. Легкой тебе учебы, милая Катюша  и  (d56)

Шарлотка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1022 : 12 Январь, 2019, 22:41:21 22:41 »
Добрый вечер!
Основные задания курса:
УС – Пишу. Не очень нравится это задание. Дневник в течение дня, когда душа просит,  работает для меня лучше.
Бл и Хв – Замечательное задание! Сразу чувствуешь себя счастливее!
АБ – Дописана. Поэтому давно перешла на ВД. В тумбочке у кровати у меня лежит красивый блокнотик. Туда я записываю свои свершения))
ГП – по плану. 10\10\80
АИ – я пишу все сразу: ГП+ВП+АИ. Это кажется мне логичным и удается легко.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - эта практика идет у меня довольно легко, я сразу стала ее делать. Дает кратковременный, правда, эффект. Я записываю тот образ, что пришел ко мне после написания ГП. Обычно сворачиваюсь калачиком, чтобы почувствовать тепло, и помещаю этот образ внутрь себя, сродняюсь с ним, делаю его частью себя. И лежу так немного до тех пор, пока не почувствую легкость на душе. Вот как-то так.
2) Павлиний хвост – делала эту практику по настроению, довольно часто. В выходные это удается лучше, т.к. мы с мужем проводим больше времени вместе. Вообще, удивительная вещь: мне легче и проще, условно говоря, допереть до дома10 кг картошки, чем сказать мужу «любимый» или крутить пред ним этим самым хвостом. Поначалу чувствовала его как седло на корове))) А потом как-то расслабилась и вошла во вкус. В этом мне очень помогла:
3) Практика восстановления чистоты. Вот! Очень понравилось входить в это состояние в течение дня. Так здорово! Здорово позволить себе быть такой открытой для хорошего, искренней, верить, что для меня все сложится хорошо просто так, что мир замечательный, что он всегда на моей стороне! Эти состояния легче вызывались воспоминаниями из детства. Но и прослушивание любимой музыки и прогулки мне тоже очень понравились.
Дополнительные задания на самоконтроле: не менее  3 заданий из предыдущих классов.
1) Я решила держать во внимании ЯЛ мужа и старшей  дочери, потому что забываю, не привыкла, это дается трудновато. Здорово, что я это сделала! Довольна собой.
2) Вспомнить практики Любовницы (СЖБТК, медленные плавные движения и наслаждение). Пыталась делать дыхательные практики, но что-то у меня с ними не срослось)), оставила пока. Вспоминала эти практики, т.к. чувствую, что в эта ипостась очень энергетически сильная для меня, ресурсная, что мне нужно развиваться в этом. Здесь спрятаны для меня большие богатства! Я сходила на тренинг по чувственно-эротическому массажу, а также на мастер-класс по интимному фитнесу. Работа над собой продолжается)
3) Я-сообщение мужу. Эта практика трудно шла у меня в 8 классе, поэтому захотелось еще потренироваться. Считаю, что я хорошо потренировалась, успокоилась на эту тему. Можно двигаться дальше.
Витамины:
B - любовь Бога — только в БЛ. Еще слушала духовную музыку (песнопения братии Оптиной Пустыни)
С - наставница — здесь меня вдохновляет общение с мамой. Часто смотрю видео Лианы Ивановны.
D - дружба — в основном это общение со своими детьми и детьми в школе.
E - единомышленники- они у меня есть, но в целом подруг стало меньше. Период у меня такой. Есть потребность в одиночестве. Хочу понять себя, чего я хочу, куда иду. А для этого мне нужна тишина.
F –  ухода за собой стала значительно больше! Я выгляжу хорошо, довольна собой. Очень понравился пункт в отчете одноклассницы про необычное повышение ЛЭ, надо бы  этим заняться. Хотя практика «Внутренней чистоты» тоже прекрасно открывает дорогу к получению ЛЭ отовсюду.
Благодарю всю команду ШЖС!  (d55) (d55) (d55) Спасибо за терпение, понимание  (d10)
9-й класс получился для меня таким живительным! Чувствую себя хорошо. Готова двигаться дальше.
я ВК давайте дружить!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #1023 : 14 Январь, 2019, 10:02:46 10:02 »
Нежная Елена-краса ,поздравляю тебя с блестящим завершением класса
Задания в школе ,как жизнь. Какие-то требуют упорства, а какие-то привностят радость и счатье. Здорово, что ты умеешь терпеливо и ответственно выполнять первые (УС). Получаешь силы и энергию от вторых (БЛ, ХВ)
АИ – я пишу все сразу: ГП+ВП+АИ. Это кажется мне логичным и удается легко.
Грамотный и продуктивный подход. Эфект от нее не кратковременный. На уровне чувств и ощущений долго не длится, но в подсознании укореняется надолго. Если ты понаблюдаешь за своим поведением, изменением восприятия событий, то увидишь.
Я записываю тот образ, что пришел ко мне после написания ГП. Обычно сворачиваюсь калачиком, чтобы почувствовать тепло, и помещаю этот образ внутрь себя, сродняюсь с ним, делаю его частью себя.
Замечательное физическое закрепление  (d9)
Павлиний хвост – делала эту практику по настроению, довольно часто. В выходные это удается лучше, т.к. мы с мужем проводим больше времени вместе. Вообще, удивительная вещь: мне легче и проще, условно говоря, допереть до дома10 кг картошки, чем сказать мужу «любимый» или крутить пред ним этим самым хвостом. Поначалу чувствовала его как седло на корове))) А потом как-то расслабилась и вошла во вкус.
Спасибо за такое точное наблюдение. Читала и радовалась. Прогресс! Пусть он и дальше разворачивается в сторону нежности, женского очарования и беззащитности.
Практика восстановления чистоты. Вот! Очень понравилось входить в это состояние в течение дня. Так здорово! Здорово позволить себе быть такой открытой для хорошего, искренней, верить, что для меня все сложится хорошо просто так, что мир замечательный, что он всегда на моей стороне! Эти состояния легче вызывались воспоминаниями из детства. Но и прослушивание любимой музыки и прогулки мне тоже очень понравились.
Великолепный результат и осмысления.  Тот результат, который и должен был состояться. Умничка. Доверие и открытость миру, осознание, что все ложится хорошо,  очень понадобиться для основного задания 10 класса.
Я решила держать во внимании ЯЛ мужа и старшей  дочери, потому что забываю, не привыкла, это дается трудновато. Здорово, что я это сделала! Довольна собой.
Очень мудрое решение   (d30)
Вспомнить практики Любовницы (СЖБТК, медленные плавные движения и наслаждение). Пыталась делать дыхательные практики, но что-то у меня с ними не срослось)), оставила пока. Вспоминала эти практики, т.к. чувствую, что в эта ипостась очень энергетически сильная для меня, ресурсная, что мне нужно развиваться в этом. Здесь спрятаны для меня большие богатства! Я сходила на тренинг по чувственно-эротическому массажу, а также на мастер-класс по интимному фитнесу. Работа над собой продолжается)
Вот это богатство. Действительно это та самая сила, которая поможет тебе отлично реализоваться в теме следующего класса. Читаю отчет и радуюсь, как  чудесно ты смогла интуитивно развить в себе качества, которые помогут учиться в 10 классе.
      Витаминки удивительные. Действительно, бывают моменты в жизни, когда хочется ограничить круг своего общения. Уверена, это во благо. У немецкого поэта Р.М. Рильке есть такие строчки "О, святое мое одиночесвто..."
   Живительный, яркий отчет  (d9)
Елена-краса, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #1024 : 21 Январь, 2019, 20:10:44 20:10 »
"Берегите своего внутреннего кота! Он очень нужен в холода! Ведь внутри кота всегда теплота, мурлота и милота..."  А в 9-м классе можно сказать - берегите свою внутреннюю девчонку, внутри нее милота, чистота и любопытство первооткрывателя! Всем - доброго времени суток!
Основные задания курса.
УС, Бл и Хв – письменные задания выполняются.
 УС три страницы утром. Как обычно, с вечера завожу несколько будильников, нащупываю рукой блокнот и ручку и в полусне пишу до следующего звонка будильника – через 15 минут. Дружбы с Усиками нет, просто гигиеническая утренняя процедура.
Благодарности и Хвалилки по полстраницы. Вот эти письменные задания я обожаю. Благодарю Творца, благодарю близких и незнакомых людей,  хвалю себя как создание Божье, во мне много чего хорошего!
ВД – по 1 странице. Это задание мне тоже нравится, выполняю легко.
ГП , АИ– 10 за класс, всего – 80. Хоть их и немного в этом классе, постаралась выполнить пораньше, как-то мне легче учиться, когда эти задания уже выполнены.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» запланировала  10, выполнила 10, всего 20. Я привязываю возвращение потерянного к ГП и АИ, когда письма уже написаны, я четко вижу, что упустила, потеряла в том моменте, возвращать легче.
2) Павлиний хвост – думаю, что эту практику я оставлю себе надолго. И вообще только субботнее выполнение практики сразу отвергла – ну, «не шмогла» я себе отказать в этом удовольствии. Распушала хвостик часто))))
Это что-то невероятное, как реагирует муж на это невидимое его глазам украшение. Были моменты, когда я специально бежала к зеркалу посмотреть, а вдруг хвост материализовался? У мужа глаза загораются, искрят. А я, когда хвост распушаю, ощущаю изменения походки, осанка становится королевской. И, кстати, по подъезду с хвостом ходить невозможно – места мало. Зато выплыла я  в тот день из подъезда – павой, правда, слегка плечами и бедрами пришлось повести, чтоб перышки в хвосте улеглись как надо.
Замечательно, что папа увлекался фотографией и у нас очень много семейных фото разных периодов.
Я начала рассматривать себя с запеленутого младенца. И, войдя в ощущения  лялечки, я поняла, что кажущаяся несвобода на самом деле дает ощущение защитного кокона и спокойствия.
Я не буду описывать все фото, над которыми я зависала, перелистывая семейные альбомы…. Добавлю только, что в этом классе я периодически встречалась со своей приятельницей ( у нее девчушка 2,5 лет) и с удовольствием играла с малышкой, наполняясь ее радостью и удивлением: и так еще можно? Я словно смотрела на мир ее глазами – так, будто вижу впервые.
Кроме того, эту практику я обогатила  медитацией "Дыхание чистоты".  (Лазурита,благодарю за то, что поделилась)
Что мне принесло это задание? Огромную благодарность родителям за свою радостную, напоенную любовью жизнь. И это при том, что физически эта любовь была практически не проявлена. Но глаза родителей на фото, мои ощущения от запечатленных моментов – такая незамутненная радость выплескивается из меня. Я согревалась этими воспоминаниями  и наполнялась внутренним свечением. И на мир стала смотреть широко открытыми доверчивыми глазами! Замело весь двор? Ого, красота! Недовольная продавец в магазине? Интересно, что у нее болит? Скажу-ка ей хорошесть!  Убежало молоко? Хммм, оно еще и бегать умеет?
Дополнительные задания на самоконтроле – я не стала утяжелять свое обучение чрезмерным количеством дополнительных заданий, к тому же многое уже качественно проработано.
Я выбрала
 - практику 5-го класса  - 15 минут в день заниматься делами по дому, вкладывая в дело свою любовь, энергию.  Все равно перед НГ я занималась домом, поэтому гармонично встроила 15минутку в схему отчета 9-гокласса
- Практику 6-го класса СЖБТК – это, кстати, в Хвалилках помогает
 - Шар  -  я ведь все равно его частенько выполняю, сделала ежедневным волшебством. Шары у меня удивительные – цветные, ароматные, крупные или малюхастенькие для кармашка или вместо сережек, но все без исключения чарующие!!!!
Витамины: наполнение ЛЭ шло по всем направлениям. В этом классе я обнаружила, что если меня начинает накрывать тревога, я просто говорю «На все любовь Бога». И  - отпускает. Доверие мое Творцу выросло. К тому же я стала провожать сына, мужа со словами «Благослови тебя Бог»
Моя наставница -  это тетушка, мы много общались, особенно перед НГ, вместе мастерили рождественский венок, помогали ей украшать входную группу, обсуждали праздничные блюда. В начале января я приболела и встречи  сменило телефонное общение.
D - дружба, игры – класс выпал на предновогодье, поэтому тут и выбор подарков, и  оформление их, украшение квартиры к празднику, волшебные огоньки гирлянд на подоконниках, елочка!!!! украшенная по правилам. Еще знакомство с нейробикой и встраивание ее в жизнь.
E - общение с единомышленниками – форум, скайп общение, обсуждение насущных вопросов с соседями.
А еще я примерила на себя «новую Хозяюшкину шляпку» -Ведомостницы. Это отдельная песня. Девочки – Ведомостницы, с восторгом смотрю на вас. Ибо ведомость эта меня хотела «забороть», я уже почти было сдалась, если бы Леди Ди, Богиня ведомости Диана, не вернула меня в осознанность, в момент. Вот кто был незримым Ангелом, строгим и требовательным, рекомендуя не просто выполнять, а думать и объяснять, почему именно такое решение принято.  А сколько утешающе –успокоительных слов было сказано моей Крестной – Танюськой, сколько ей пришлось выслушать, благодарю тебя, Песня моя душевная!
Столкнулась с тем, что Ведомостница может оказаться крайней в тот момент, когда БД отправляет в ДВ. Это ошеломило. И опять же крепкие руки и холодные головы старших подруг – Леди Ди, Оливушка, Танюська  - это я о вас, поддержали и объяснили непопулярность (иногда) этой должности. Любимые  мои Лазурита и Семицветка – ваша моментальная реакция тоже позволила выдохнуть в этой ситуации. Наше взаимодействие с Ведомостью закончилось симпатией, с радостью жду очередного дежурства.
F – всякая всячина – ввела новый уходовый крем, приобрела обновки, закрепила привычку мыть посуду в перчатках(Оленька Пестринка Необыкновенная – привет), много прогулок по зимнему лесу, парку, прием гостей у себя, сами ходили к друзьям, пересмотрела много фильмов – некоторые назначила быть любимыми – Ташута – Наталочка, Светлячок мой милый, благодарю!!!!
Класс длился долго, но какое же удовольствие я от него получила! Особый шарм обучению как обычно добавляет наша «группа полосатиков» - Оленька-Лазурита и Иришка – Семицветка! Девчонки, с вами каждая новая ступенька начинает играть ярче и глубже!!!!!
 Я наслаждалась общением с Сильфидой – легкокрылая Еленушка, твой позитив и энергетика как луч света, на который хочется лететь! Здоровья твоей маме и мудрости, юмора, наполненности- тебе!
Благодарю  всех, кто причастен к этому проекту, всех, с кем пересеклась на этом пути!!!!
И так хочется приоткрыть страницу лекции 10-го класса! Надеюсь, это вскоре случится)))))

Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1025 : 21 Январь, 2019, 23:21:33 23:21 »
Волшебная Фея - Шмеля!

Поздравляю с завершением такого непростого, но очень удивительного класса! Твои итоги впечатляют!  (d22)
Основные задания курса.
УС, Бл и Хв – письменные задания выполняются.
УС три страницы утром. Как обычно, с вечера завожу несколько будильников, нащупываю рукой блокнот и ручку и в полусне пишу до следующего звонка будильника – через 15 минут. Дружбы с Усиками нет, просто гигиеническая утренняя процедура.
Благодарности и Хвалилки по полстраницы. Вот эти письменные задания я обожаю. Благодарю Творца, благодарю близких и незнакомых людей,  хвалю себя как создание Божье, во мне много чего хорошего!
ВД – по 1 странице. Это задание мне тоже нравится, выполняю легко.
ГП , АИ– 10 за класс, всего – 80. Хоть их и немного в этом классе, постаралась выполнить пораньше, как-то мне легче учиться, когда эти задания уже выполнены.
Порядок-порядок! Все замечательно, жаль, правда, что с УС нелюбовь, но то, что ты его вот так контролируешь по времени - хвала и почет.  (d40)
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» запланировала  10, выполнила 10, всего 20. Я привязываю возвращение потерянного к ГП и АИ, когда письма уже написаны, я четко вижу, что упустила, потеряла в том моменте, возвращать легче.
О, у тебя просто всё по полочкам разложено! Словно бы всему свое место, и если нужное не на месте, надо вернуть! Какой вдумчивый и рациональный подход, я в восхищении!
2) Павлиний хвост – 
Это что-то невероятное, как реагирует муж на это невидимое его глазам украшение. Были моменты, когда я специально бежала к зеркалу посмотреть, а вдруг хвост материализовался? 
(d27) Феерично, да? Чувствуешь себя небесным созданием, и сколько потаенных сил при этом просыпается, сколько оказывается "такого" невероятного было, и вот - наконец, открылось. Да, это очень красивая практика, не оставляющая равнодушным никого!  (d64)
Замечательно, что папа увлекался фотографией и у нас очень много семейных фото разных периодов.
Я начала рассматривать себя с запеленутого младенца. И, войдя в ощущения  лялечки, я поняла, что кажущаяся несвобода на самом деле дает ощущение защитного кокона и спокойствия.
Да, это самые дорогие нашему сердцу воспоминания - чистые, нежные, теплые. Чистая любовь, безусловная,  такую только в детстве испытать можно))  Но даже воспоминания имеют силу!!!  (d9)
Дополнительные задания на самоконтроле – я не стала утяжелять свое обучение чрезмерным количеством дополнительных заданий, к тому же многое уже качественно проработано.
И правильно!  (d55)  (d10) Ты у нас и так старательная, так что   любая практика делается тобой "на ура"!
- Шар  -  я ведь все равно его частенько выполняю, сделала ежедневным волшебством. Шары у меня удивительные – цветные, ароматные, крупные или малюхастенькие для кармашка или вместо сережек, но все без исключения чарующие!!!!
Роскошно!  (d22) Даже аромат улавливаешь! Это непередаваемо... Молодец!
Витамины: наполнение ЛЭ шло по всем направлениям.

Вижу-вижу, все отлично и мне очень нравится твое отношение к жизни и к отчету - красочные и вкусные описания выполнения заданий, восторг и радость жизни и прекрасный, чарующий, легкий юмор - читала с удовольствием!!! Благодарю!
Успехов тебе во всём!!!
Добро пожаловать в 10-й класс.  (d2)

Фея - Шмеля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
« Ответ #1026 : 22 Январь, 2019, 12:56:19 12:56 »

Класс пролетел незаметно вообще  (d22) Давно уже такого у меня не случалось. Особенно по сравнению с 7м и 8м классом. То тоска, то бытовые трудности, а тут прям вот так легко шло, хоть и не очень быстро  (d27)

Основные задания курса:
УС - Тут стабильно. Я просыпаюсь раньше всех всегда, даже раньше малыша. Сразу же 3 странички в каждой строчке мелким почерком. 15 минут - укладываюсь. Задание-привычка, особой радости не вызывает.
Бл и Хв - По пол странички вечером пишу, в основном себе, мужу, детям. На какие-то ситуации так же. Это задание нравится  (d21)
ВД - примерно по 1 странице вечером. Итоги дня так называемые. АБ я давно закончила, так что теперь просто дневник. Как лучший друг, которому доверишь всё  (d27) У меня так-то только муж в реальности такой друг. Больше нет никого. Чтоб прям всё всё и душу излить. И с его стороны ко мне тоже самое.
ГП /АИ 10 за класс и 80 всего.
Постаралась написать в самом начале класса, потому что не люблю в себе копаться, и вообще сложное для меня задание, увы.

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс и 37 всего. Эту практику я стараюсь тоже к АИ приурочить. Как-то так легче, по свежим следам.
2) Павлиний хвост – делала в любые дни, когда рядом муж был ) Сначала не очень оценила это задание, всё ж хвост -то у павлина, а не павы. А павлин -мужик. Но потом, с лёгкой руки Лазуриты и советов перенять эту особенность у мужика как брючки, дело пошло в гору  (d27)
Иногда носила вместе с хвостом и корону на голове, как Королева ) Очень понравилось) На улице и где-то всё же редко делала, вот тоже у меня как будто цепляется он за всё и мешает немного в толпе. Такая визуализация сильная, прямо ощутимая.
Ну а уж дома  (d22) Место-то позволяет  (d27)
Муж сначала хохотал как ненормальный) Такая же реакция была на походку Керимовой  (d27) Но потом ничего, с интересом на меня поглядывал  (d27) Значит работает всё-таки хвост-то  (d22)
3) Практика восстановления чистоты - Нашла у мамы свои детские фотографии, любовалась на меня маленькую. Просила прощение за всё, что случилось в жизни по вине меня взрослой. Провела несколько медитаций на исцеление внутренного ребёнка, занималась отпусканием детских и взрослых обид на маму и сестру. Очищалась Белой водой в дУше и использовала практику Лазуриты с Дыханием. Рисовала всякие интересные детишкам вещи, играла со своими детьми в их игры, пела песенки и смотрела мультфильмы. Лакомилась любимыми в детстве вкусняшками и возвращалась в то состояние минутного счастья от каждой такой мелочи.
Ездила несколько раз в подмосковный городок моего детства. Там жили бабушка с дедом самые любимые, по маминой линии. Их уже нет на свете, но память жива. Я бы сходила к ним на кладбище даже и без мужа, но со мной всегда малыш, и мы не можем его оставить, если идти вдвоём.
Вот от них у меня и осталось настоящее детство. То, которое не смоли дать мне мои молодые глупые родители. (Я постараюсь не допустить этого со своими детьми) Я возвращалась постоянно в то состояние детского счастья, когда я маленькая и мы с ними едем на дачу, а они знают столько необычно и интересного. Так любят меня..
И поддержат всегда меня взрослую. Плачу..   (d35)
У меня огромный кусок от души отвалился с их уходом.

Во мне всегда жила и живёт детское удивление и радость мелочам. Солнышко вышло, лес рядом, птички поют, шоколад муж купил, кошка пришла помурлыкать, радуга, свежий воздух (а уж когда весной начинает пахнуть в марте, мммм  (d22) ), я вспоминаю меня маленькую и понимаю, что я всю жизнь радовалась и продолжаю радоваться как ребёнок. Это живёт во мне и не уходит, какой бы сложной не была ситуация в жизни. Вот это и есть та самая чистота наверное.

Не знаю.. Как-то так.. Совсем не лёгкое задание вышло. Много слёз я пролила в этом классе.

Решила сильно не напрягаться, всё-таки не первый месяц этими практиками занимаемся.
СЖБТС - 2 минуты перед зеркалом стабильно ежедневно, очень поднимает самооценку. Особенно после того, как покрасила брови  (d65)
КСД  - взяла, чтоб больше прислушиваться к мужу. Очень сейчас сложно с двумя детьми, к вечеру я совершенно вымотана, заставляю себя слышать и слушать что он говорит мне в течение дня по телефону и поздно вечером, когда с работы возвращается.
Баланс Ипостасей
В общем-то они давно у меня к балансу пришли, я только их поддерживаю слегка. И иногда позволяю кому-то из них немного Якнуть  (d27)

Витамины:
В-любовь Бога - молитвы, Благословение Рода, мантры, музыка для очищения пространства, Созидающая молитва Роду -в основном это выглядит так.
С-наставница - тут у меня в основном за неимением мама. Сложные у нас отношения, но иногда даёт дельные советы. Ну уж надеюсь есть безусловная любовь у неё. Мама всё-таки. Хоть по общению обычно не скажешь  (d62)
D-дружба - дети, муж, форум
Е-единомышленники - общение с мужем, общение на форуме с девчонками, очень настроение повышает)))
F - всякая-всячина:
Стараюсь как могу побольше наполнять и баловать себя, по мере возможности. В этом пункте наверное ничего особо нового не было, всё стабильно идёт, я ж дома сейчас сижу с малышом. Стараюсь чтоб чисто в доме было и вкусно. Для себя какие-то мелочи делаю. Наверное пора на работу выходить, а то засиделась в рутине  (d27)

Хочу сказать спасибо мудрым наставницам за советы по классу. А так же моим любимым девчонкам - Фее-Шмеле и Лазурите  (d40)
Вы мой стимул идти дальше и не забросить учёбу  (d55) (d55) (d55) Без вас мне тут было бы совсем тяжко  (d55) (d55) (d55)
Очень хочу в 10й класс, да..
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1027 : 22 Январь, 2019, 17:16:35 17:16 »
Волшебная Семицветка!

Поздравляю тебя с окончанием 9-го класса!  (d41) Отличная работа!
Основные задания курса:
УС - Тут стабильно. Я просыпаюсь раньше всех всегда, даже раньше малыша. Сразу же 3 странички в каждой строчке мелким почерком. 15 минут - укладываюсь. Задание-привычка, особой радости не вызывает.
Бл и Хв - По пол странички вечером пишу, в основном себе, мужу, детям. На какие-то ситуации так же. Это задание нравится  (d21)
ВД - примерно по 1 странице вечером. Итоги дня так называемые. АБ я давно закончила, так что теперь просто дневник. Как лучший друг, которому доверишь всё  (d27) У меня так-то только муж в реальности такой друг. Больше нет никого. Чтоб прям всё всё и душу излить. И с его стороны ко мне тоже самое.
ГП /АИ 10 за класс и 80 всего.
Постаралась написать в самом начале класса, потому что не люблю в себе копаться, и вообще сложное для меня задание, увы.
И здесь царит полный порядок! Все задания на своих местах, все сложности и трудности по ним  - позади.  (d9)
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 за класс и 37 всего. Эту практику я стараюсь тоже к АИ приурочить. Как-то так легче, по свежим следам.
Главное, что действенно. И ты прекрасно справилась. Молодец!  (d22)
2) Павлиний хвост – делала в любые дни, когда рядом муж был ) Сначала не очень оценила это задание, всё ж хвост -то у павлина, а не павы. А павлин -мужик. Но потом, с лёгкой руки Лазуриты и советов перенять эту особенность у мужика как брючки, дело пошло в гору  (d27)
Очень верное замечание!  (d65) Мужик, точно-точно... Вот только у них в природе с точностью до наоборот чаще самцы, особенно, среди птичек,  -  все такие из себя горделивые, красивые, яркие, ну загляденье! Ну, а суть привлекательности - одна и та же: как можно лучше показать себя, всю свою красоту. Мы же используем тот же принцип, выбирая себе образ (прическа, макияж, одежда, манеры), поэтому ну что же делать, приходится иногда учиться красоте и у братьев наших меньших )))  (d10)
У тебя отлично получилось, и визуализация очень сильная, видимо. Муж твой - молодцом, его не проведешь! Видимо, ты настолько сильно менялась, что он диву давался))) Точно, это хвост так работает.
3) Практика восстановления чистоты - Нашла у мамы свои детские фотографии, любовалась на меня маленькую. Просила прощение за всё, что случилось в жизни по вине меня взрослой. Провела несколько медитаций на исцеление внутренного ребёнка, занималась отпусканием детских и взрослых обид на маму и сестру. Очищалась Белой водой в дУше и использовала практику Лазуриты с Дыханием. Рисовала всякие интересные детишкам вещи, играла со своими детьми в их игры, пела песенки и смотрела мультфильмы. Лакомилась любимыми в детстве вкусняшками и возвращалась в то состояние минутного счастья от каждой такой мелочи.
О, сколько же важного и наполняющего ты успела в ходе исполнения этой практики! Наверное, это очень сильно помогло! Особенно, практики для души. А то, что нахлынули воспоминания - это тоже результат, словно бы твоя душа вновь пожелала вернуться в мир, где все твои слезы высыхали в заботливых руках самых близких и дорогих дедушки и бабушки. Иногда очень хочется этого, понимаю. Хочется быть опекаемой, спрятаться от всех проблем. Но эта практика дается нам не для того, чтобы мы сожалели об утратах, а для того, чтобы искали подобную любовь и чистоту в реальной жизни, храня в сердце радость от того, что у нас это было, мы это пережили. А теперь, в настоящей жизни, уже ты сама можешь  для кого-то быть вот такой поддержкой и опорой, и не только))) Гордиться тем, что можешь стать феей, в   руках которой высохнут все слезки твоих детей. (d19) (d40)   
Решила сильно не напрягаться, всё-таки не первый месяц этими практиками занимаемся.
СЖБТС - 2 минуты перед зеркалом стабильно ежедневно, очень поднимает самооценку. Особенно после того, как покрасила брови  (d65)
КСД  - взяла, чтоб больше прислушиваться к мужу. Очень сейчас сложно с двумя детьми, к вечеру я совершенно вымотана, заставляю себя слышать и слушать что он говорит мне в течение дня по телефону и поздно вечером, когда с работы возвращается.
Баланс Ипостасей
В общем-то они давно у меня к балансу пришли, я только их поддерживаю слегка. И иногда позволяю кому-то из них немного Якнуть  (d27)
Хороший выбор, полезный! Иногда и в знакомых практиках встречаются непредвиденные трудности. Или открытия))))  (d27) Ты умничка во всём!
 И витаминки у тебя отличные. А главное, рядом с тобой есть много подруг на форуме, единомышленниц, которые поддерживают, вдохновляют - это большое дело!!!  (d9)
 Удачи тебе во всём.  (d55) 
Добро пожаловать в 10-й класс!  (d55)

Семицветка, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Лазурита

• Выпускница
  • Благодарности: 1661
  • Оля
« Ответ #1028 : 26 Январь, 2019, 21:04:11 21:04 »
Итоговый за 9 класс.
Добрый день, девочки.

Вот и я добралась до итогового отчета. Класс мне понравился, а от того, что я не брала слишком много заданий на самоконтроле, он был еще и легким. Хотя в нашей веселой компании любой класс по плечу.  (d40)
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» (10, 20) Делала после ГП. Задание легкое, но моим любимым не стало. Большого эффекта на себе не заметила. 

2) Павлиний хвост – моя любимая практика в этом классе.  (d9) (d9) (d9) Развеселая - слов нет. Только подумаю, что буду сейчас хвост растить, как улыбка до ушей. (d65) (d65) Совмещала ее с СЖБТК - это мега эффект, столько радостных эмоций. А вчера иду по улице, уже темнеет, и начинаю делать “хвост”, он такой светло-бирюзово-голубой и такая мысль “а крылья?” И тут сразу вырастают у меня крылья из рук такого же цвета. И красавица я такая, как на Бразильском карнавале, только без хохолка.  (d65) (d65) (d65) И я иду и руками такие движения получаются медленные и плавные - ну это же крылья. И думаю, что для воображения предела нет. Вобщем, с хвостом всегда весело. 
Тоже очень понравилась. Сколько фотографий пересмотрела, наполняла себя маленькую любовью и поняла очень важную вещь. Если нам в детстве, как нам кажется, чего-то родители не додали: любви, внимания, нежности- все это можно восполнить. Может не на 100%, но на 60-70-80% можно и это будет огромный прорыв в понимании себя, родителей и окружающих. Огромный шаг к счастью и принятию.
 Я вспоминала некоторые случаи и только теперь поняла, что в тех ситуациях мне хотелось больше сочувствия и внимания, а меня хвалили за то, что я никогда не плакала. И теперь эти чувства я учусь выражать.
Мне стало еще проще общаться с окружающими, думаю что это эффект от этой практики. Страх перед людьми, отделенность от них стали меньше, может до конца еще не преодолелись, но стало намного комфортнее.
Делала медитацию “Дыхание чистоты”, это видоизмененная медитация из марафона “Моя любимая Я”. Когда ты вдыхаешь качество чистоты перед сном, наполняешь себя им. И через некоторое время это ощущение становится осязаемым. А мой сыночек младший через неделю-две практики сказал: “Мама, ты сияешь”.
Ощущение чистоты я впитывала из воды, принимая душ, умываясь.
Гуляла и наполняла себя чистотой зимнего воздуха. Восхищалась чистотой снега и мороза, а когда идет снег все пространство пропитано чистотой, каждая молекула - свежесть и сияние.
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – 3 стр. 0,5, 0,5 стр. делаю в дни отчетов. Вставать рано для УСов тяжеловато в осенне-зимний период.
Хвалы и благодарности люблю и в течение дня себя могу хвалить устно даже за какую-нибудь мелочь и настроение сразу повышается и самооценочка в норме. 
АБ закончила, но в этом классе вспомнились несколько моментов, которых там не было. Из младшей школы.
ВД- пишу по полстраницы. В основном план на завтра и итоги, что сделала за день.
ГП и АИ –   (10, 82)- Тут делала проработку своих ограничений и вторичных выгод. Столкнулась с огромным их количеством и по работе и по финансовому состоянию. Пока мне сложно сохранять баланс всех сфер жизни, меня уносит то в одно, то в другое. Хотя, что ж я хочу - во мне доминирует стихия воздуха.  (d6) (d7)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
В-любовь Бога – пожелание всем счастья, молилась за детей, делала практику Благословение Рода.
С-наставница – каждый день общаюсь с мамой. Иногда  и с тетей.
 D-дружба, игры – С подругой ежедневно, обсуждаем работу, свои планы на будущее. Сегодня в разговоре, когда я пожаловалась на сложность с освоением одного навыка, она сказала: “Для человека с интеллектом возможно все .” И так она это уверенно сказала, мне очень понравилось и я вдохновилась, а потом вспомнила про свои сложности и нахлынули сомнения… в интеллекте.  (d65) (d65) (d65)
Е-единомышленники – на форуме. С моими девочками Семицветочкой и Феюшкой-Шмеля.  Я заметила, когда наша полосатая группа появляется в классе наступает оживление, может мне так кажется, но мне с девчонками всегда теплей и веселей. Я чувствую движение, единение и сплоченность. Очень здорово, что они у меня есть. Вот ждут меня. (d40) (d40) (d40) (d5) Пора заняться тайм-менеджментом.   (d5) Девуленьки мои любимые, без вас я возможно тут и училась бы, но точно не в 9-м классе.  (d27) (d9) (d9) (d9)
F - всякая-всячина: в этом классе уменьшила физическую нагрузку, как-то само собой так вышло, есть в организме какие-то циклы активности и отдыха. Видимо, настало время затишья и подготовки к активной весне и лету.
–  Сурья Намаскар, йога. Уход за лицом, фейсформинг. Читала сыночку, читала себе. Гуляем с подругой, обожаю это время. Очень наполняет и переключает на отдых. Смотрела новогодние фильмы, создавала себе новогоднюю атмосферу.
Проходила марафон Довлатова К. и 5-дневный тренинг по самооценке Вадима Куркина, тоже очень понравился. Многое еще хотелось бы внедрить.
Заметила, что у меня многое в жизни присутствует благодаря ШЖС.
Флай-леди: делала упор именно на чувстве любви.
Шары: сыночкам, мужу, маме.
Позитивочка:
Все приходит по Воле Божьей
Даже лучше, чем я хотела.
Ярче, чем в мечтах осторожных.
Я мечтать нашла в себе смелость.

Все приходит, что я пожелаю.
Только благость в моем желании.
каждый миг излучаю радость.
Я любимая дочь мироздания.

Я легко получаю деньги.
Для всего, что мне нужно для счастья.
Что планирую на неделю,
Исполняю, дробя на части.

Я дышу легко и свободно.
Наслаждаюсь здоровым телом.
Ем лишь то, что ему на пользу,
Ощущаю легкость и силу.

Дом мой чист, уютен и светел,
Медитирую, убираясь.
Бизнес радует, я при этом
Процветанием его наслаждаюсь.

Вышиваю, готовлю с любовью,
красоту навожу и общаюсь.
Обучаюсь, пою, танцую.
Так энергией наполняюсь.

Я любимому благодарна
За любовь, заботу и время,
что он для меня выделяет,
он умен, уважаем всеми.

Счастьем каждый мой день лучится.
Я любовью мир украшаю.
Обязательно все получается.
Свято верю я в это и знаю.
В этом классе я впервые дежурила на должности дежурной хозяюшки и если бы не Tory не знаю, как бы я справилась, а сколько ошибок удалось избежать. Правильно сказала Феюшка-Шмеля, что даже если я захочу, то не смогу сделать ошибку. Так и было, Tory вела меня буквально за руку. Спасибо, Torychka, огромное.
Спасибо  Школе, спасибо всем девочкам, которые поддерживали, которые учатся, курируют, хозяйничают и делятся своими радостями, теплом и светом.
Спасибо автору проекта - Лиане Ивановне. Желаю всем счастья!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #1029 : 28 Январь, 2019, 11:38:14 11:38 »
Прекрасная Лазурита! 

Поздравляю тебя с чудесными итогами!)))
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» (10, 20) Делала после ГП. Задание легкое, но моим любимым не стало. Большого эффекта на себе не заметила. 
2) Павлиний хвост – моя любимая практика в этом классе.  (d9) (d9) (d9) Развеселая - слов нет. Только подумаю, что буду сейчас хвост растить, как улыбка до ушей. (d65) (d65) Совмещала ее с СЖБТК - это мега эффект, столько радостных эмоций.
...
Тоже очень понравилась. Сколько фотографий пересмотрела, наполняла себя маленькую любовью и поняла очень важную вещь. Если нам в детстве, как нам кажется, чего-то родители не додали: любви, внимания, нежности- все это можно восполнить. Может не на 100%, но на 60-70-80% можно и это будет огромный прорыв в понимании себя, родителей и окружающих. Огромный шаг к счастью и принятию.
...
Делала медитацию “Дыхание чистоты”, это видоизмененная медитация из марафона “Моя любимая Я”. Когда ты вдыхаешь качество чистоты перед сном, наполняешь себя им. И через некоторое время это ощущение становится осязаемым. А мой сыночек младший через неделю-две практики сказал: “Мама, ты сияешь”.
Ощущение чистоты я впитывала из воды, принимая душ, умываясь.
Гуляла и наполняла себя чистотой зимнего воздуха. Восхищалась чистотой снега и мороза, а когда идет снег все пространство пропитано чистотой, каждая молекула - свежесть и сияние.
О, ты просто меня восхитила!!! Новые задания класса выполнены на "отлично"!!!  (d22) Веселый хвост... (d27) Это вообще здорово! А карнавал - и более того праздник души!!!  (d49) И "Дыхание чистоты" - наслышана, наслышана!  (d10) Ты такая умничка!  (d22) Но вот то, что ты начала искать элементы чистоты во всем окружающем мире - это просто фантастика!!! И даже твой сын заметил твоё сияние! Это победа!  (d41)
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – 3 стр. 0,5, 0,5 стр. делаю в дни отчетов. Вставать рано для УСов тяжеловато в осенне-зимний период.
Хвалы и благодарности люблю и в течение дня себя могу хвалить устно даже за какую-нибудь мелочь и настроение сразу повышается и самооценочка в норме. 
АБ закончила, но в этом классе вспомнились несколько моментов, которых там не было. Из младшей школы.
ВД- пишу по полстраницы. В основном план на завтра и итоги, что сделала за день.
ГП и АИ –   (10, 82)- Тут делала проработку своих ограничений и вторичных выгод. Столкнулась с огромным их количеством и по работе и по финансовому состоянию.

Письменные в порядке, а то, что столкнулась с большим пластом ситуаций в направлении одной темы - даже хорошо, сразу видно, где самое чувствительное и слабое. К слову, вот я так наткнулась в свое время и на свой "камень преткновения". Да уж...воспоминания. И пусть это было нелегко, но иногда нужно поработать именно вот так, в одном направлении, это может позволить прийти к более глубоким выводам, да и, что говорить, открытиям.  (d14)
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви
Флай-леди: делала упор именно на чувстве любви.
Шары: сыночкам, мужу, маме.
Позитивочка: 
Прочитала о твоих успехах и  позитиве и о том, сколько много у тебя здесь общения и поддержки  - я очень рада, что тебе здесь и с нами хорошо! Ох, это так волшебно!!! Какие яркие впечатления, какое дивное настроение!))) Рада-рада! Ты молодец во всем! За что берешься - то и получается. Талант!  (d22) (d9)  Пусть у тебя всегда будут рядом те, кто поддерживает, заботится, подсказывает, и пусть ты откроешь для себя еще больше новых впечатлений! 
Удачи тебе, милая!
Добро пожаловать в 10-й класс! (d2)

Лазурита, итоговый отчет принят.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1030 : 03 Февраль, 2019, 01:03:17 01:03 »
Основные задания курса:
УС - 3
Бл и Хв - по 0,5
ВД - 0,5 страниц, анализ дня, своих действий, благодарности себе
ГП - 0 (6/75)
АИ - 0 (6/75)
Эти задания вжились в повседневную жизнь. Иногда хочется уйти в жалость, в манипуляции, но на помощь тут же приходит осознанность. Обиды решаются росчерком пера.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (19/19) - это задание возрождает те потерянные чувства, которые когда - то были потеряны в тех или иных ситуациях. Работа с образами достаточно просто и легко.
2) Павлиний хвост – ощущения, которые рождаются при выполнении практики такие вдохновляющие, игривые, меняется походка, а особенно внутреннее состояние
3) Практика восстановления чистоты - Практика восстановления чистоты - это задания для меня, пожалуй, было самым трудным. Столько спрятанных чувств от веры в этот мир до наивности легкой. Очень понравилось входить в это состояние в течение дня. Так здорово! Здорово позволить себе быть такой открытой для хорошего, искренней, верить, что для меня все сложится хорошо просто так, что мир замечательный, что он всегда на моей стороне! Эти состояния легче вызывались воспоминаниями из детства. Но и прослушивание любимой музыки и прогулки мне тоже очень понравились.
Дополнительные задания на самоконтроле: не менее  3 заданий из предыдущих классов.

ПЯТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
- Быть красивой +
- Быть веселой +
- Быть настроенной на занятия любовью -
- Отвечать за воспитание детей +
- Наполнять Любовью Дом +
Эти задания помогли мне в балансе обрабатывать все четыре ипостаси.
Витамины: это задание позволяет слушать себя, общаться с нашим Миром, при этом не забывать и полноценно проводить время с родными и близкими, а также учиться новым знаниям.
Благодарю за этот проект! Готова приступить к обучению в новом классе.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1031 : 07 Февраль, 2019, 12:52:48 12:52 »
Пелагея, к сожалению принять отчет не могу: нет достаточного количества ГП, АИ и ВД. Пожалуйста, сверься с Формой класса и доведи из до необходимого минимума.
До 10.02 нужно выложить нулевой отчет в своем классе, чтобы БД не распределила в ДВ.
Мне очень жаль,
надеюсь на твое понимание.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
« Ответ #1032 : 08 Февраль, 2019, 14:21:40 14:21 »
Уважаемая Багира! в форме отчета не указано определенное количество ГП, АИ и ВД.
В отчёте должны быть:
Основные задания курса:
УС -
Бл и Хв -
АБ -
ГП -
АИ -
МОЖНО УЗНАТЬ, ДО КАКОГО МИНИМУМА ИХ НАДО ДОВЕСТИ.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
« Ответ #1033 : 08 Февраль, 2019, 14:33:10 14:33 »
Основные задания курса:
УС - 3
Бл и Хв - по 0,5
ВД - пишу от 0,5 до 1,5 страниы, анализ дня, своих действий, благодарности себе
ГП - 0 (11/81)
АИ - 0 (11/81)
Эти задания вжились в повседневную жизнь. Иногда хочется уйти в жалость, в манипуляции, но на помощь тут же приходит осознанность. Обиды решаются росчерком пера.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - (19/19) - это задание возрождает те потерянные чувства, которые когда - то были потеряны в тех или иных ситуациях. Работа с образами достаточно просто и легко.
2) Павлиний хвост – ощущения, которые рождаются при выполнении практики такие вдохновляющие, игривые, меняется походка, а особенно внутреннее состояние
3) Практика восстановления чистоты - Практика восстановления чистоты - это задания для меня, пожалуй, было самым трудным. Столько спрятанных чувств от веры в этот мир до наивности легкой. Очень понравилось входить в это состояние в течение дня. Так здорово! Здорово позволить себе быть такой открытой для хорошего, искренней, верить, что для меня все сложится хорошо просто так, что мир замечательный, что он всегда на моей стороне! Эти состояния легче вызывались воспоминаниями из детства. Но и прослушивание любимой музыки и прогулки мне тоже очень понравились.

ПЯТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
- Быть красивой +
- Быть веселой +
- Быть настроенной на занятия любовью -
- Отвечать за воспитание детей +
- Наполнять Любовью Дом +
Эти задания помогли мне в балансе обрабатывать все четыре ипостаси.
Витамины: это задание позволяет слушать себя, общаться с нашим Миром, при этом не забывать и полноценно проводить время с родными и близкими, а также учиться новым знаниям.
Благодарю за этот проект! Готова приступить к обучению в новом классе.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #1034 : 10 Февраль, 2019, 15:18:48 15:18 »
Здравствуй, Пелагея.

До того как твой отчёт будет принят, необходимо выложить оставшиеся АИ и пройти их проверку.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #1035 : 16 Февраль, 2019, 22:15:40 22:15 »
Добрый день, дорогая Пелагея!

Только увидела, что АИ опубликованы 13 февраля.

Это же классно, что и вжились задания, и решаются обиды. ТТТ, пусть так и дальше будет!

Пелагея, рада, что эта практика вдохновляет! Будешь продолжать выполнять?

Дорогая Пелагея, какие именно были задания на самоконтроле? Просмотрела твои отчеты, видимо прорабатывала ипостаси. А еще 2 какие?  Отчет, конечно же, приму, но всё-таки в 10 классе лучше взять задания из ШЖС. Они ведь уже не раз обкатаны, поэтому эффективны и надёжны.

Пелагея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #1036 : 05 Март, 2019, 01:02:20 01:02 »
 (d41) (d41) (d41) (d41)

Основные задания курса
УС - 3
Бл и Хв -0.5/05
ВД -1
ГП – 10.140
АИ -10.140
здесь все привычно и стабильно.
Правда появилась привычка откладывать ГП на последние 10 дней, не понимаю откуда взялась, только стресса добавляет
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10/19 - во время самой практики и немного после нее я чувствую как будто у меня у меня на 1-2 градуса повышается настроение и все.Если честно не поняла какой у нее глобальный эффект
2) Павлиний хвост – делала, очень люблю эту практику. Делала всегда когда выходила из дома. Шла и наслаждалась своим шикарным хвостом) Не было никакого особого внимания мужчин, мне просто было от себя классно
3) Практика восстановления чистоты –делала, смотрела на  детские фото, вспоминала себя маленькой, сделала две медитации. Ощущения странные, надо дальше продолжать чтобы ее понять до конца

1. ЯС – было очень трудно, потом мне немного помогли, буду продолжать с этим заданием и дальше.

2. Конфликтогены (возьму основные, с которыми самая большая проблема)
Жертвенность
Обвинение кого-то в ошибках по отношению ко мне -
Молчание
Игнорирование –
Неприятие –
очень трудно их именно сдерживать. У меня настолько устоявшийся паттерн, что я жертва, что пока я могу только замечать в себе это.
3. Хот-спот и 15-минутка чистоты - как всегда хорошо
Витамины:
В-любовь Бога –благодарности
С-наставница – общались с мамой, - пока что я не представляю где мне взять наставницу другую. У мамы есть подруга с которой мы хорошо общаемся, но она вдова.
D-дружба –да, стало больше личного общения
Е-единомышленники –да, продолжаю их искать и переводить из онлайн в оффлайн
F - всякая-всячина: сделала много всего нового и спонтанного, что очень вдохновляет

Мне очень интересно, что ждет меня в 10 классе (d55) (d55) (d55) (d55) готова как можно скорее приступить к занятиям

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1037 : 07 Март, 2019, 23:27:46 23:27 »
Блистательная Loren Still!

Благодарю тебя за подробный отчет!
Мне вот стало интересно, а сколько градусов у хорошего настроения? а сколько у замечательного???))))
мне просто было от себя классно
А это сколько градусов? 100? ))

здесь мне почему-то хочется увидеть больше действий, а у тебя, в основном, мысли

но она вдова.
а это ведь человека не портит. Если ты знаешь о ее замужней жизни, и та была счастливой, то чем она не пример и советчик.

По заданиям на самоконтроле хочу сказать, что твой выбор сложных пунктов из 8ого (самого трудного! для многих) класса ШЖС и продолжение работы над ними достойны похвалы! Конечно, будет здОрово продолжить с ними и дальше, поскольку ты и сама обозначила, что существует еще значительный фронт работы. Но я понимаю, какой это труд, и шлю тебе миллион шариков поддержки  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) Но если решишься, рано или поздно справишься со всеми сложностями, и тогда сможешь оценить всю прелесть ЯС и бесконфликтного общения. Это точно градусов настроению добавит)) (ух, как захватила меня эта метафора)))

Ласточка Loren Still, я желаю тебе удачи и необъятного счастья!

Loren Still, итоговый отчет принят!

мамаинна

• Гость
« Ответ #1038 : 05 Апрель, 2019, 14:08:22 14:08 »
Всем привет (d27) (d27) (d27) Мой Итоговый за 9-й класс (d22) Класс для меня легкий, пролетел очень быстро и незаметно.
Основные задания курса:
УС – 3 стр. Утром  после пробуждения, практика очень результативная, но так и осталась нелюбимой.
Бл и Хв – 0,5. стр и 0,5 стр. Вечером перед сном прямо в постели после планирования следующего дня и ВД, тут пишется с удовольствием
АБ – дописана, пишу ВД (1 стр)
ГП/АИ – (10, 80) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1815490#msg1815490
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - 10 из 10 сразу после ГП, особенного отклика не проявляется
2) Павлиний хвост –да, перед мужем и во время прогулки, практика очень нравится, делаю чаще, чем задано по курсу, с удовольствием заберу  ее в 10-й.
3) Практика восстановления чистоты – очень благодарна Лиане Ивановне за возможность вернуться в детство. Вспомнились детские ощущения, листала семейный фотоальбом, любовлась маленькой девочкой - такой беззащитной и одинокой! Сразу посыпались ГПшки с детскими обидами (d38) Еще дополнительно составила список из любимых детских мультиков, просмотрела с удовольствием, вспомнились моменты из моей детской жизни и бабушка с дедушкой.
s]"Маугли"[/s]
"Трое из Простоквашино"
"Пес в сапогах" (любимейший!!!!!!)
"Архангельские новеллы"
"Бременские музыканты"
"Летучий корабль" (еще один из самых любимых)
"Возвращение блудного попугая"
Дополнительно ежедневно делаю практику восстановления чистоты, подсмотренную у Лазуриты, очень результативно, ощущение легкости и свечения, благодарю девочек за практику (d9)
1.Взяла на проработку Любовницу
Тут, к моему удивлению, положительную динамику  заметил муж (d5) хотя по моим внутренним ощущениям изменения не такие уж и глобальные))))
2. Позитивочка пою, иногда могу переписывать)
3. Шар детям и мужу (при прощании - перекрестила, благословила и послала вдогонку шарик), себе в виде короны, остальным - по ситуации
4.Контроль речи - да, старалась говорить спокойно, красиво и с достоинством
5. Контроль осанки - да, слежу за этим, выравниваю спинку.
Витамины:
В - любовь Бога - утренняя молитва, читаю по чуть-чуть Библию
С - любовь старших -  мама и свекровь, по телефону и лично
D - дружба, игры – новых подруг или позитивных собеседников нет, к моему сожалению. Общения, как такового. немного, иногда его достаточно, иногода хочется больше, но пока так.
Е - любовь единомышленников – общение с сотрудниками, с сокурсниками по Вайберу, с семьей по некоторым вопросам (d22)
F – общение с близкими, прогулка с собакой, уход и любование домашними любимцами (котенок и собака, попугайчик), уход за собой (кремы, пилинги, маски и тд), зарядка и розтяжка, книга на ночь, семейная двухдневная поездка во Львов, вкусный кофе и походы к косметологу по понедельникам и тд. Я знаю свои любимые витаминки))))
Я благодарю всех девочек, которые встретились во время моей учебы, за поддержку и понимание, и прошусь в 10-й (d9)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #1039 : 06 Апрель, 2019, 22:19:51 22:19 »
Восхитительная Амина, я рада поздравить тебя с очередной пройденной ступенькой. 9-й закончен!!!

Основные задания курса, пусть и не все любимые - но выполняются как надо. Умничка. Прекрасная работа с АИ.
ВП - это очень интересная техника и не всегда она срабатывает так, что ты мгновенно ощущаешь ее результат. Но он есть. Без вариантов. Просто пока тебе незаметен.
Павлиний хвост - да, бери не только в десятый. Бери по жизни.
Восстановление чистоты - прекрасная работа. Много доброго вспомнилось. На многое изменился ракурс. Часть детских обид проработана и отпущена. Чего еще тут желать?
Хороший выбор дополнительных заданий и отработаны они на достаточно высоком уровне. Единственное что - по позитивочке мы указываем время, сколько мы поем. Я этого не увидела ни у итоговом, ни в ежедневных отчетах. Если планируешь это задание брать на контроль в следующих классах - учитывай этот момент, хорошо?

А так - всё хорошо. Всё усвоено. Настроение прекрасное. И душа явно хочет новых подвигов. Их есть у нас для тебя. В 10-м. Куда я тебя с удовольствием и приглашаю.

Амина, итоговый отчет принят.

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #1040 : 15 Апрель, 2019, 16:01:03 16:01 »

Задания и практики класса мне очень понравились.
УС – практика любимая, выполняла её с удовольствием, сейчас пишу намного быстрее и легче , чем раньше
Бл и Хв – благодарности и хвалилки тоже люблю, пишу с легкостью, удовольствием
ВД – для меня это тоже очень лёгкая практика
ГП -10/80
АИ -10/80 – эти практики выполняю с огромным трудом, не знаю почему, но они совсем тяжело мне даются

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - за класс 10/35 – выполняла легко
2) Павлиний хвост – очень полюбила эту практику, сразу чувствую внимание мужа, его взгляды
3) Практика восстановления чистоты – чудесная практика, так замечательно было вспоминать своё детство, разглядывать фото, вспоминать запахи, ощущения

1. В этом классе решила поработать над девочкой- так забавно быть девочкой, радоваться и баловаться, вспомнила уже забытые ощущения

2.Флай с любовью - очень люблю флай-систему, с удовольствием применяю на практике принципы этой системы, дома у меня очень уютно и чисто

3. Спонтанное повышение ЛЭ:
В этом классе решила вспомнить основы нашей школы, именно повышение ЛЭ помогало мне двигаться дальше, так как у меня был очень непростой этап в жизни.

Также посылала шары, пела пощитивочки, следила за походкой и осанкой.

Витамины:
— здесь наполняюсь просто до верха...уходом за собой, домашними делами, приготовлением пищи, обустройством жилища, прогулками на свежем воздухе и всякими разностями, саморазвитием, прогулками на свежем воздухе и всякими разностями...     
Стала больше читать молитв, ходила в церковь, больше стала звонить маме.

Большое спасибо Лиане Ивановне, кураторам, наставницам, одноклассницам , администрации школы.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1041 : 19 Апрель, 2019, 01:12:33 01:12 »
Восхитительная МиланаКатерина!

9 и 10 классы мне видятся расслаблением)  Практики легкие, приятные, быстрые)
Не поняла, тебе тяжело дается именно АИ или весь комплекс ГП+АИ? Мне думалось всегда, что если в ГП проблема "раскручена", проработала полностью, то с АИ уже все легко. Разве что правильные формулировки подобрать, но это нарабатывается. С объемом выполненного должно уже было дойти до автоматизма)))
Про повышение ЛЭ я осталась при своем мнении: Витамины - те же ЛЭ, можно делить F по группам, но все уже ленятся это делать)) И спонтанное повышение ЛЭ я вижу как умение наблюдать и замечать, что такое хорошее и радостное произошло, но, по большому счету, ты ничего не делаешь, от тебя ничего не зависит - в отличие от запланированного повышения ЛЭ.
Так или иначе, тебе была нужна Лунная поддержка, и ты ее себе обеспечила) Молодец, что прислушалась к себе и выявила необходимость!
Но в следующем классе все же прошу тебя взять другое задание на самоконтроле)
Шары, позитивочки, осанку в отчеты не  стала писать? Я посмотрела и не увидела) Вот он, первый признак того, что задания начинают выполняться для себя, а не для отчета! Все правильно!

МиланаКатерина, итоговый отчет принят!

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #1042 : 20 Май, 2019, 19:46:21 19:46 »

Этот класс был таким легким, приятным и радостным! Прям как глоток свежего воздуха после 8го класса! Мне было легко проходить класс, я шла уверенно и быстро. Немного притормозила на майских праздников, но потом снова вошла в свой ритм.

Основные задания класса:

УС – пишу без проблем, легко. Люблю эту практику. Укладываюсь в регламент времени и объема.
Бл и Хв – пишу сразу же после УС. В благодарностях обычно благодарю Бога и Вселенную. Хвалы себе пишу легко, с удовольствием.
АБ – осталось совсем чуть-чуть, меньше последнего прожитого года. Писала каждый день минимум по странице.
ГП -10/80 — написала нужное количество быстро, решила сразу решить вопрос с этим заданием, чтобы потом идти на легке.
АИ -10/80 – делала сразу после ГП. Проблем нет с этим заданием.

Новые задания класса:

1) Практика «возвращение потерянного» - за класс 10/35 – практика конечно же не новая, люблю ее. Выполняла сразу после ГП и АИ.
2) Павлиний хвост – приятная практика. Выполняла ее чаще, чем по субботам. А главное реакция мужа! Мне хватает буквально пол минутки, как муж начинает заигрывать со мной и любоваться. Практика супер. Выполняю ее легко и непринужденно.
3) Практика восстановления чистоты – сколько я всего делала по этой практике:
   * Поставила свое фото в рамке 4х летней девочки на компьютерный стол. Сама любуюсь, говорю с ней. Мысленно обнимаю ее и посылаю шарики любви. Да и муж постоянно вечером за компьютером сидит, а на него смотрит такая вот милашка - Я    (d2)
   * Смотрела фото на компьютере себя маленькой
   * Пересмотрела фото своего детства у папы в доме, достала старые альбомы, вспомнила много приятных и радостных моментов, даже немного поплакала (слезы умиления)
   * Ездила сама в деревню, где прожила 4 года (с 4 до 8 лет). Самые такие теплые воспоминания у меня о этом времени! Сначала поехала в школу (там училась 1-2 классы), прогулялась по территории, столько всего вспомнилось! Затем в садик, по заглядывала через забор, вспомнила качель, на которой обожала кататься. Потом прошлась до детской площадки, куда мы ходили с друзьями после школы - ничего там не изменилось! Видимо она совсем заброшена. Потом поехала к памятнику ВОВ, мы туда классом ходили на 9 мая, а за ним небольшой лесок и вид на поля и реку, постояла, вспомнилось... Даже побегала по траве. Потом спустилась вниз к речке, где мы обычно плавали. Посидела возле речки, помочила руки. 
   * Делала несколько раз медитацию "встреча с внутренним ребенком" - плакала... А потом такое чувство легкости...

СБТК - да, каждое утро перед зеркалом. Решила напомнить себе про это задание, так как стала забывать о нем.
Осанка — старалась. Иногда ссутулилась. Считаю, что это задание очень важно и стоит всегда держать его на контроле.
Улыбка — не всегда получалось улыбаться весь день. Надеюсь, что когда-нибудь я приду к такому душевному состоянию, когда улыбка без моего контроля будет всегда светиться на лице.
КР — старалась, но периодически срывалась на повышенный голос на детей, а так же на слова паразиты. Еще стала замечать, что так как не работаю, мой словарный запас редеет. Иногда очень тяжело подобрать нужные слова. Скачала в телефон себе приложение со сканвордами и стараюсь каждый день уделять хотя бы 15 минут времени на него. Так же стала читать художественную литературу, а не только по саморазвитию.
КСД (послушание мужу)— обычно были ажуру, но встречались и пеньки.
Позитивочка — пела каждое утро по 30 минут.
Шары - мужу, детям каждый день. Иногда и другим людям.
Пожертвования — в основном это была помощь воспитательнице (я печатала ей необходимые для сада документы, помогала с детьми, приносила вкусности детям в группу), денежная помощь уличным музыкантам, в этом месяце отдала несколько пакетов с детской и взрослой одеждой в церковь. Так же нашла себя в поддержке девочек, которым трудно в семейных отношениях (выслушиваю, даю ссылки на полезную литературу). В принципе девочкам достаточно просто чтобы их выслушали и обняли, им от этого становится легче. И в этом месяце я курировала 2 недели.
ОС без запроса — ну тут у меня сложность. Ну не могу я своевременно промолчать. Всегда хочется вставить и свое слово. Буду дальше работать над собой в этом направлении.

Витамины:
B - любовь Бога — молилась, прочла уже одну треть Библии. Включала каждый день духовную музыку. Ездила в церковь, ставила свечи, молилась там.
С — наставница — конкретной одной наставницы я так для себя и не нашла. Получаю любовь от свекрови, тетушек и старших сестер.
D - дружба, игры — общение с подругами, встречи, игры с детьми.
E - общение с единомышленниками — ШЖС, различные марафоны, много общения в Инстаграм на  тему спорта, правильного питания и детей.
F - всякая всячина — наполнялась разнообразно. Есть у меня стандартные пункты, которые я делаю каждый день и менять их не хочу, они мне приносят массу удовольствия! Значительно продвинулась в изучении английского. Каждый день стараюсь привносить новый пункт. Даже распечатала себе пункты ЛЭ и выделяю те, которые давно не делала.

Хочу поблагодарить всех девочек-одноклассниц за теплое общение, добрые слова, нужные советы. Спасибо всем девочкам, кто работает на благо Школы. Я так рада, что когда-то очень давно попала сюда! Это непередаваемая атмосфера доброты, любви и радости.  (d22)

Готова идти дальше! (d21)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1043 : 22 Май, 2019, 10:03:27 10:03 »
ЕкатеринаК, поздравляю тебя с окончанием 9 класса. Соглашусь с твоим мнением о том, что после сложнейшей работы над конфликтами задания этого класса выглядят милыми и приятными. И зачастую пропускается самое важное - почувствовать и закрепить чистоту и радость детского возраста. Мне видится, что ты с этим справилась великолепно! Весь твой отчет пронизан ощущением радости, легкости - такое ощущение, что ты выполняла практики и писала отчет в этом состоянии. При этом достаточно грамотно распределяла свои силы: сначала сложное (ГП, АИ), а затем без груза необходимости наслаждалась продолжая обучение. Великолепная работа с потоковыми заданиями. Горжусь твоей работой над собой. Спасибо за вдохновляющий отчет!
ЕкатеринаК, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
« Ответ #1044 : 26 Май, 2019, 11:52:06 11:52 »

Класс прошла за 4 с месяца, чуть больше. Было интересно, спокойно, без откатов и нулевых – что радует. 
Основные задания курса:
УС, благодарности, хвалилки – писала по 3 стр. А4, ½ , ½ Идут легко, привычно.
ВД – по 0,5 – 1 стр. Тоже хорошо, люблю писать))
ГП и АИ – за класс по 10, всего 95.
Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» - запланировала и сделала 20, в начале класса составила себе список разных ситуаций и шла по нему. Нравится чувства мурашек в процессе практики и лёгкости после. Всего 48 выполнено. 
2) Павлиний хвост – прекрасная практика, жизнерадостная, добавляет уверенности, помогает держать осанку и улыбаться, от неё хочется петь (например, позитивочки). Часто практиковала, на улице чаще, чем дома. Особой реакции мужа на «хвост» не отметила.
3) Практика восстановления чистоты – смотрела фото, погружалась в детские воспоминания и ощущения, была в местах детства (мама сейчас живёт в бабушкином доме), вспоминала друзей, игры, дом, животных, свои ощущения в детстве. Именно через фото удавалось погрузиться в те добрые и светлые детские моменты, когда всё хорошо, я люблю всех и меня все любят. Просто думая о детстве, таких чувств не отмечала. А на фото видела! Особенно есть несколько важных кадров, которые передают именно такие чувства, я их принимаю и стараюсь сохранять это «облачко семейного тепла» в течение дня. Ещё в начале класса заметила, что на улице мне стали попадаться разные мелочи, например, добрые надписи на снегу, реагирую на них с детской радостью.
Языки любви:
Мои:
♥ Прикосновения – здесь чаще всего муж - обнимашки!  И обнимашки с племянниками, с родными, друзьями (но редко).
♥ Забота /помощь – принимала заботу от мужа, мамы, брата, начальницы, коллег, а ещё – очень наполнилась по этому пункту, когда провела неделю в санатории – это здорово!
♥ Похвала, если от мужа – да, бывало. Это мой дополнительный ЯЛ, но если от мужа – то важный.
Мужа:
♥ Слова поддержки /похвала – да. И не напоминать о том, что он хотел, не контролировать – да. Вспоминаю о правильной похвале за дела, поступки. Он не любит, когда благодарю за «не мужское это дело – мыть посуду», поэтому говорю радостно: «Ой, а у нас кто-то посуду помыл!» Видно, что ему приятно, но это и не прямая похвала))
♥ Качественное время – общались на разные темы, слушаю, вникаю.
♥ Забота – в мелочах: еда, одежда, дать поспать днём, чистота на его столе, налить чай или принести что-то…
  Ипостась Любовница
- украшения – да, часто
- ношение длинной юбки – бывало.
- чувственные ароматы (иланг-иланг, нероли и т.д.) – иногда.
- творческие занятия – да.
- расслабление – да.
- наслаждение (едой, видами, занятиями)  - да .
- мягкость, грациозность, кошачьи повадки – да.
- упражнения на выбор:
   - цветочек – бывало
   - мигание – бывало.
   - внимание в тело – да.
   - медитация Ю.Сагайтис – да, часто.
   - дыхание маткой – да, часто. Обе эти медитации в плеере, слушала перед сном.
- спонтанный танец, пение – да, бывало.
- чтение любовного романа, женского журнала, просмотр фильма  – в основном фильмы.
Хот-спот и 15-минутка чистоты – да, регулярные действие по поддержанию чистоты мне нравятся.
Позитивочка – да, пела около 15 минут.
Витамины:
B - любовь Бога – благодарности, вера в его защиту, молитва.
С - наставница – общалась с мамой (по телефону и лично, помогала ей, принимала её заботу) и с Г.Д. (бывшей коллегой, которая ушла на пенсию) несколько раз.
D - дружба, игры – с сестрой и племяшкой, с девочками на работе и бывшими коллегами тоже.
E - общение с единомышленниками – да, на форуме и лично - с женщинами из группы помощи животным.
F – всякая всячина - уход за собой (чистота, красота, крем для лица, рук и тела, масочка для лица из голубой глины, маска для волос), принимали в гостях родителей мужа (они заезжали на чай) и гостили у них, ходили с мамой и сестрой по магазинам (обновочки!), были у мамы в гостях, общалась с племянниками, с кысами и собаками, навещала подругу, ездила в санаторий и посещала мастер-классы по рисованию, лечебную физкультуру, гуляла в красивых местах, общалась с хорошими людьми, да и само путешествие – это чудесно, смотрела фильмы, слушала любимые песни, занималась марафоном «Путь художника» (сама прохожу и в школе организую), посещала командную игру «Лига индиго», где-то в начале класса я перешла на новую работу (в газету) и стала много писать и фотографировать (что очень люблю), посещая разные мероприятия, хожу на танцы, занималась русским языком (подготовка к Тотальному диктанту и сам диктант), зимой с мужем впервые участвовали в Лыжне России, посетила множество культурных мероприятий (по работе и сама), в том числе спектакли, где играет подруга, организовала небольшой концерт солнечных бардов, едущих через наши края, немного позанималась творчеством (декупаж), гуляла с маминым псом, выполняла с позитивочками домашние дела.
Эти месяцы были насыщенными, но я следила за своим самочувствием, поддерживала здоровье, отдыхала побольше, если начинала заболевать. Дорожить собой – приятно, но и помнить об этом нужно, напоминать себе чаще.
С радостью начну 10 класс. Спасибо всем девочкам-одноклассницам и наставницам за наводящие вопросы и подсказки!  (d9) (d9) (d9)
Спасибо Лиане Ивановне за то, что делает нашу жизнь лучше и ярче, хотя мы порой и идём от отчёта к отчёту с трудом, но потом - так хорошо!  (d22) (d22) (d22) (d55) (d55) (d55)
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #1045 : 27 Май, 2019, 20:04:31 20:04 »
Олюшка, приятно тебя видеть на просторах ШЖС!  (d41) (d41) (d41)

Класс прошла за 4 с месяца, чуть больше. Было интересно, спокойно, без откатов и нулевых – что радует. 
Удивительно! Как это у тебя так получилось? Наверное все задания в удовольствие делались  (d10)

Обязательные задания делались отлично. Ну это неудивительно  (d10)

Практика «возвращение потерянного» , Павлиний хвост,  Практика восстановления чистоты
Оля, практики сделаны блестяще! Поставлена цель и достигнута. Это просто класс и пример для подражания  (d10)

Эти месяцы были насыщенными, но я следила за своим самочувствием, поддерживала здоровье, отдыхала побольше, если начинала заболевать. Дорожить собой – приятно, но и помнить об этом нужно, напоминать себе чаще.
Вот это самое главное осознание, мне кажется. Действительно, это так! Дороже себя, своего тела нет. Любить себя ради других - это и есть наша задача, это точно!

С радостью начну 10 класс. Спасибо всем девочкам-одноклассницам и наставницам за наводящие вопросы и подсказки!  (d9) (d9) (d9)
Оля, с радостью принимаю твой итоговый! Желаю удачи в 10м и с проектом "Путь художника"! (d55) (d55) (d55) Пусть он получится благополучно, творчески, замечательно и даже лучше, чем когда мы с тобой проходили. Тот "путь художника" мне дал оооочень много  (d9)

Пестринка Необыкновенная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #1046 : 21 Июнь, 2019, 13:37:12 13:37 »
 (d41)

Основные задания курса:
УС/Бл/Хв, ВД  Как-то уже привычно идут. Иной раз не напишешь, и что-то не хватает перед сном )

ГП, АИ – 0 (10;90)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1827751#msg1827751

Новые задания класса:
1) Практика «возвращение потерянного» запланировано 10 -  сделано (10; 42)
2) Павлиний хвост – носила. Практика очень понравилась! Вспомнила что в школе на уроках труда нас учили ходить схожим образом, т.к. ученицы хорошо шили и представляли свои модели на себе, на подиуме на городских конкурсах. Должна отметить, что в том числе походка помогала им занимать первые места! 
Но после школы я не уделяла внимание такой походке. И очень рада что сейчас её вспомнила, и пользуюсь. Да, стали чаще придерживать мне дверь. Пропускать вперед. Удивительно быть женщиной!
3) Практика восстановления чистоты.
Т.к. ведущая ипостась у меня  - Девочка, мне практики давались легко. Легче других практик.
Чтобы вернуться в детство не обязательно качаться на качелях, или дуть пузыри из жвачки. Это особое ощущение доверия к Миру!  Доверия к сильным, что они тебя защитят! Само собой получается жить этим, и я была рада вернуть свое доверие к Высшему!

А вообще за класс делала:

Прикрепила свое фото детское за монитором.
Ставила водичку на свое детское фото на ночь.
Ощущала себя девочкой. Ела мороженое из ведерка. Качалась в гамаке, глядя на облака.
Ездила на дачу. Для меня там все пропитано моим детством! Каждая тропинка. Поняла это уже вечером дома. Такая вдохновленная приехала обратно! Восхищалась как мудро все устроил там мой папа, по-мужски. Он наладил все так, чтобы работало без его участия, он переключал замки и работало все дальше. А он сидел, курил на крылечке. Или пил чай с мятой.
Я сегодня тоже пила такой чай. С мятой…
Открыто смотрела на мир. Заявляла о своих желаниях с верой в их осуществление. Обращалась к Богу мысленно, веря искренне в свои слова, как ребенок.
Практиковала Хоопонопоно.
Мне кажется, что молитвы так же относятся к этой практике. Когда искреннее веришь в Провидение, без сомнений в его справедливость и мощь – то же самое ощущение доверия миру и предвкушение чего-то радостного как в детстве.
Ходила по бордюру, радовалась солнечному свету через листья деревьев.

Благословенные детские качества: выписала их себе и спрашивала в конце дня было сегодня это чувство? По началу не на все был положительный ответ. И я очень рада что к концу класса уверено отвечаю «Да!» на каждый пункт!
- дети принимают мир таким какой он есть – да
- дети беззаботны, веселы и радостны - да
- дети увлеченно занимаются тем что им интересно - да
- дети умеют доверять – да!
- дети постоянно учатся чему-то новому – верно
- дети не боятся быть слабыми и уязвимыми – да, в этом скрыта сила 
- дети естественны, непосредственны, спонтанны – да
- дети интуитивны, восприимчивы, открыты миру – да
- дети умеют играть – да

Я-сообщение:   давались легче чем с прошлом классе, а с введением практики Хоопонопоно все конфликты и ЯС исчезли как таковые.
ЯЛ мужа:   Посчитала эту практику необходимой для проработки. Не уверена что к концу класса он наполнился на достаточный уровень. Но точно знаю, что в течение учебы в этом классе, муж был счастлив! Это ведь постоянно возобновляемая практика. И я рада что мне удается применять ее легче чем в предыдущих классах (были трудности с похвалой и поощрением).
Пожертвования: В том или ином виде вошли в мою жизнь прочно. Когда я была маленькая, наблюдала как мама и бабушка помогают/жертвуют/кормят. Мне казалось, это недоступно для меня, не так велика моя Душа. Оказалось  – доросла ) 
Витамины:
    B - любовь Бога – Практиковала письменные благодарности. Познакомилась с Хоопонопоно и вдохновилась! Проводила медитации по теме открытия Души Богу. Мне кажется, я немного выросла в этом пункте.
    С - наставница – наставницей осталась мама. Удивительно, как наладились наши отношения!
    D - дружба, игры – здесь без изменений, дочки и подруга. )
    E - общение с единомышленниками – муж. Мой самый верный единомышленник! В этом классе он удивил меня сильно: вписался в марафон и сильно прогрессирует! Сказал что это я его вдохновила, т.к. он «бежит за мной, догоняет».   
    F - всякая всячина.

Теперь о учебе в классе?
Я очень сильно благодарна Лиане Ивановне! За эту школу! За возможность учиться в ней! От всей души!
Именно в этом классе я почувствовала такую сильную любовь, единение с Богом! Что я любима, что я люблю, что я есть частица Единого целого! Это такое пронзительное чувство! Я счастлива! Считаю что без «чистки души» в предыдущих классах не известно смогла бы достичь этого…

9 класс дался легче, чем многие предыдущие. Возможно, от того что моя ведущая Ипостась – Девочка. Но даже мне предстояла своя трудная задача – вернуть доверие Вселенной. И я смогла. Это внутренний рост. Трудный и очень эмоциональный! (сейчас пишу и слезы катятся, и улыбка на губах!). Столько прекрасных эмоций я себе вернула!
Благодарю эту Школу!

Хочу дополнить: планирую надолго уехать, поэтому заранее прошу простить если допустила ошибки/недочеты в отчете. Исправить их смогу только по возвращении. В дороге не смогу просмотреть принят ли отчет.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #1047 : 23 Июнь, 2019, 12:47:58 12:47 »
Здравствуй, Добрая душа. Поздравляю с окончанием класса

С большим удовольствием прочитала отчёты. Столько в них нежности и благодарности мужу, миру. Искренность, жизнерадостность, удовольствие сквозит в каждой строчке. И не удивительно, ведь ты с таким творческим подходом выполняла практику Восстановление чистоты. Такие интересные и в тоже время простые, но действенные способы у тебя получились. С детскими качествами веселая придумка  (d41)

Так здорово, что и павлиний хвост принес тебе не только радость от ощущения себя женщиной, но и напомнил опять о времени из детства.

Поздравляю с победой над ЯСами! Здорово, что ты столько интересных практик ( это я о 
Хоопонопоно)   самостоятельно вплетаешь.

С радостью читала об успехах мужа и его счастливом состоянии. Хлопаю в ладоши чудесному вашему содружеству.
.   Именно в этом классе я почувствовала такую сильную любовь, единение с Богом! Что я любима, что я люблю, что я есть частица Единого целого! Это такое пронзительное чувство! Я счастлива! Считаю что без «чистки души» в предыдущих классах не известно смогла бы достичь этого… 
Красота, а ведь это ещё и результат этого класса и практики Восстановления чистоты. Пусть это чувство продлится долго и расцветёт в отпуске. Далее в старших классах будут две практики, одна укрепит это состояние, а для другой оно очень нужно будет.

. Но даже мне предстояла своя трудная задача – вернуть доверие Вселенной. И я смогла. Это внутренний рост. Трудный и очень эмоциональный! (сейчас пишу и слезы катятся, и улыбка на губах!). Столько прекрасных эмоций я себе вернула!

А сколько раз я улыбалась, читая твой отчёт,  уже не сосчитаю. Очень ценное и важное чувство ты себе вернула. С него в жизнь входят чудеса. И, действительно, труд по его возвращению неоценим.
Оценишь ты его по достоинству с основным заданием 10 класса (d10)

С огромным удовольствием открываю дверь в волшебный мир следующего класса.

Добрая Душа, итоговый отчёт принят

Оффлайн Сильфида

• Выпускница
  • Благодарности: 939
  • Елена.
« Ответ #1048 : 05 Июль, 2019, 17:45:24 17:45 »
Здравствуйте, любимые девочки!!! (d63)

Итоговый отчет за 9 класс.

Основные задания курса.
УС - 3 стр. пишу только проснувшись, прямо в постели, всегда с удовольствием (приятно поговорить с хорошим человеком (d10)), выписываю ситуации предыдущих дней, которые затронули меня. Часто приходят инсайты.
Бл - 0,5 стр. в основном благодарю Бога за все, что приходит ко мне и за уроки, которые прохожу.
Хв - 0,5 стр. идет легко, но иногда я бываю недовольна собой, тогда прописываю те качества, которые хотела бы иметь на данный момент.
ВД - впервые в жизни веду дневник (никогда не понимала этого увлечения) и, что удивительно, вошла во вкус! Пишу подробно свой день, с описанием ощущений и эмоций, от 1,5 до 2,5 стр. А затем еще выписываю достижения - те свои действия, которыми я могу гордиться за прошедший день. Набирается от 5 до 10 достижений, что здорово повышает самооценку! (d2)
ГП и АИ - за класс 10, всего 80. Как-то все меньше и меньше причин возникает писать эти письма. Стало больше принятия и понимания уроков Жизни.

Новые задания класса
1. Возвращение потерянного - запланировала 10 и все выполнила, всего 35. Пишу сразу после выполнения ГП и написания АИ, как заключительный аккорд моей работы над собой и всегда ощущаю возврат энергии!
2. Павлиний хвост - за то время, что училась в 9 классе я так сроднилась с этой практикой, что принарядившись и выходя из дома почти всегда распушиваю хвостик.))  Сразу выпрямляется спинка, появляется улыбка и на голове незримо начинает сиять корона. Очень по-королевски себя чувствую и почти всегда приходит ответка в виде галантных мужчин и добросердечных улыбчивых женщин!
3. Практика Восстановления чистоты - это самое прекрасное задание класса! Моя основная ипостась "Девочка" и я с удовольствием давала ей свободу и погружалась в детство! Сначала я думала, что плохих воспоминаний у меня больше, чем хороших. Потом обнаружила, что чем чаще я смотрю на свои детские фото (я расставила их по книжным полкам), чем чаще я отдаюсь воспоминаниям , тем больше приходит чистых, изумительных, волшебных моментов из детства! Я стала выписывать их в отчеты и получился целый сборник волнующих эссе. Можете почитать, кому интересно))

1.   Нагнулась за чем-то возле елочки, ощутила сладкий хвойный запах и провалилась в детство, в те незабываемые моменты, когда наряжали елку - это была семейная традиция.  Как бы ни было тяжело, мама всегда покупала живую елку и всегда устраивала целый ритуал.  Мы купали ее (запах стоял головокружительный), потом устанавливали в ведре с песком, закутывали его белым, это был сугроб. И все вместе (мама, сестра и я) наряжали её! Елка стояла в спальне, таинственно мерцала  по ночам и окутывала душистым ароматом. И снились волшебные сны!!!  Мы с сестрой столько всяких игр придумывали именно с елкой,  с елочными  игрушками. Это был целый мир!!! Благодаря маме на всю жизнь сохранилось волшебство Новогоднего праздника и чистота детской радости!!!
2.   Пришло сегодня: когда мне предлагают вспомнить самые счастливые мгновения жизни, всегда проваливаюсь в детство у бабушки в деревне. Меня отправляли туда каждое лето годиков с 3х. У бабы с дедом было большое хозяйство: корова, куры, утки, кролики, порося, сад и огород. На меня времени и сил не хватало и я жила свободно, полностью сливаясь с природой и своими фантазиями. Вот бегу по пыльной дороге, ойкая на острых камешках,  полуденное солнце просто плавит, а мне хорошо, я с радостью впитываю этот жар. Добегаю до поляны за околицей, а там плотный бархат сочной травы,  постоянно  подщипываемой гусями, идешь как по прохладном ковру, главное в помет гусиный не вступить )). А вокруг цветочки, бабочки, птицы поют - красота! Ловила бабочек пальчиками, осторожно рассматривала рисунок крылышек и отпускала, особо нравились лимонницы, от них ещё долго руки пахли приятно (мелиссой). Тут же собирала красивые флакончики от духов с разноцветными крышечками (на поляну вывозили несжигаемый мусор), несла драгоценности домой, купала их и игралась с ними, как с куклами. Игрушек у меня почему-то не было, их заменяли разноцветные камушки, флакончики, головки цветов, куда вставлялись спички и это были принцессы и королевы (за цветы попадало от бабушки). А ещё деда привозил на корм скоту маленькие початки незрелой кукурузы с шелковистыми волосиками, я плела им косы и  это были мои ляльки. Воображению и фантазии не было предела. Любила грозу с ливнем, а потом бегать по лужам, во весь голос распевать и дышать сладкой прохладой. Дитя природы!)) Хотя родилась и жила в бетоне города. И вот сейчас я понимаю, что самая счастливая я была тогда - в детской, незамутненной, чистой радости! 
3.   В семейном архиве сохранилось только одно фото меня крошечной с бабушкой. Вот смотрю и понимаю, что самое первое воспоминание моей жизни относится именно к этому периоду. Мне около 3х лет, я у бабушки в деревне. Раннее летнее утро, еще студеное и росное. Я в резиновых сапожках, кофте и платочке на голове. Бабушка держит меня за руку и мы идем к пекарне, за свежим хлебом. Солнце только встало и постепенно горячеет и согревает, я ощущаю его ласковые лучи и мне хорошо. Заходим в магазин возле пекарни, а там так вкусно пахнет горячим хлебом и конфетами. Вот они насыпаны в деревянные лоточки, без всяких оберток: подушечки, горошины, помадки, морские камушки и леденцы - разноцветные и пахучие. Вдыхаю аромат и не отрываю глаз! Бабушка берет хлеб и немного конфет и мы идем домой. Я сжимаю в одной руке горбушку теплого хлеба, а в другой бумажный кулечек разноцветных душистых помадок - радости нет предела! Запрокидываю голову и счастливо смеюсь. А небо такое синее-синее, а деревья такие высокие -высокие, а воздух такой сладкий-сладкий!!! И звенит в моей чистой, детской душе колокольчик счастья!!! Вот так и надо жить всю жизнь с широко раскрытыми глазами, всему изумляясь и радуясь, как в детстве!
4.   Разглядывала фото нас с сестрой маленьких (мне 7 лет, сестре 4 года) и пришло воспоминание. Мы на даче: я,сестра и мама. Пришли вечером с ночевкой, потому что полив хороший ночью и рано утром. Дача еще недостроенная, но спать есть где. Сидим на крылечке с сестрой, пока мама готовит постели, а небо такое огромное, бархатное, а звезды такие яркие, в городе такой красоты не увидишь - дух захватывает, а мама еще рассказывает про большую медведицу. Затем поздний ужин с бутербродами, которые на даче почему-то необыкновенно вкусные. И таинственная ночь на травяном пахучем матрасе (сами траву рвали и сушили) с бесконечным пением сверчков и странными ночными шорохами. Восприятие взбудоражено, заснуть невозможно, в голове кружатся волнующие фантазии. Наконец сон побеждает. И вот утро - солнечное, росное с победными трелями птиц и чистейшим вкусным воздухом - на сердце так радостно, что начинаешь петь с птицами. И я вспомнила это радостное изумление, это чистое восприятие окружающего мира, когда за каждым поворотом - открытия, в каждом новом дне - сказка!!!  Захотелось сохранить эти ощущения на весь день, на всю жизнь!
5.   Утречком подошла к кухонному окну и увидела белую, высушенную последними солнечными деньками и сегодняшним морозцем дорогу и вдруг провалилась в далекое детство, где в степном городке, за окном была такая же белая, только высушенная зноем и ветром дорога. Весна. Мама перед майскими праздниками расклеивает и моет окна. Выпускает меня на чистый уже балкон. Солнце такое горячее,  что можно загорать и плитки балкона ласково греют мои босые пятки, а под балконом, вдоль дороги зацветают ряды черной смородины ( такие фруктовые, а не декоративные посадки были в моем городке). Сладкий запах кружит голову. Разгоряченная солнцем, забегаю в комнату, где сразу кажется темно и холодно, а мама уже домывает окно в комнате напротив. Подбегаю и вижу, что во дворе распускаются тополя, уже видны кончики клейких листочков и душистых сережек. Тополиный, острый, волнующий, очищающий запах тревожит душу. Квартира наполняется ароматом пробуждающейся природы и сердце сладко замирает в ожидании чего-то радостного, волнующего, чистого и волшебного, как этот аромат. Из воспоминаний меня возвращает годовалый внучек, заскочивший на кухню с веселым лепетом и я вижу в его глазах то же чистое и радостное ожидание чуда - ощущение, что встретилась взглядом с собой маленькой!
6.   Гости разъехались, порядки наведены и вот опять достаю, попрятанные от вездесущего годовалого внучика, фотографии моего детства... С наслаждением перебираю их и уже четко вижу, что открытый, чистый и невинный взгляд где-то до 11 лет. Широко распахнутый и все принимающий. Так захотелось пообщаться с этой девочкой. Сделала медитацию Синельникова "Внутренний ребенок" и встретилась с ней.)) Сначала она стеснялась и смотрела исподлобья, но я поговорила с ней нежно и она оттаяла. Я неистово обнимала и прижимала ее к себе так, как когда-то хотелось мне самой в том ее пятилетнем возрасте. Мы бегали в саду у бабушки, кружились, взявшись за руки, хохотали и падали в траву, испещренную солнечными зайчиками. И я почувствовала, как перехватывает дыхание от счастья! От счастья просто жить и радоваться этому!
7.   Расслаблялась в ванной под медитативную музыку и вдруг в ней услышала, как поет петух: раз, второй, третий... (надо ж было услышать такое в музыке) И сразу же провалилась в глубокое детство у бабушки, года 3-4. Просыпаюсь от звонкого пения петуха. Раннее, туманное утро, часов 5. В хате никого, выскакиваю во двор, деда кормит кроликов в клетках, заглядываю в сарай, бабушка доит корову. Поворачивается ко мне, такая молодая и улыбчивая и говорит: "Что так рано встала, деточка, поспи еще!" Не узнаю ее, помню только озабоченную, с плотно сжатыми губами (от трудной жизни). И так хорошо становится от ее светлой улыбки. Иду обратно к дому и замираю у палисадника. Чашечки всех цветов наполнены росою. Нагибаюсь над флоксами и слизываю росу, потом выпиваю из пиона прямо с нектаром - вкусно!!! А запах!!! (на всю жизнь это мой самый любимый цветочный запах!) Я заворожена, а воображение уже рисует, как я бегу по росистой, шелковистой траве прямо навстречу встающему солнцу и вот ноги отрываются от травы и я лечу, я бабочка, я эльф. Взмахиваю волшебной палочкой и рисую на небе радугу, а в моих следах распускаются розы цвета зари. Я сплю наяву... Грезы прерывает бабушкин голос " Что же ты стоишь босиком, иди скорее в постель". Она стоит возле меня с ведром парного молока, накрытого марлею. Она озабочена, она даже не догадывается, что в этот момент я творю Мир!
Вот такое пришло из глубин памяти от крика петуха, хотя я считала, что все свои счастливые воспоминания уже перебрала. И стало так ясно: в детстве я точно знала, что умею творить!
8.   Задумалась, вроде все радостные мгновения детства вспомнила и тут же пришло. Мне лет 5 и деда взял меня с собой пасти коров (видно очень уж просилась). Встать пришлось в 5 утра, одеть большую мальчуковую куртку (от младшего сына деда осталась), резиновые сапоги и повязать платок - и это летом!!! Я сопротивлялась, но деда цыкнул на меня, утро холодное, туманное, росное и я присмирела. Выгнали корову за ворота, а там уже со всех дворов вышагивают буренки. За околицей к нам присоединились коровы из соседних улиц и стадо двинулось на восход. Впереди коровы (дорогу сами знали), а мы с дедулей и еще пара мужичков за ними. Солнышко только встает - зябко. Долго шли до свободных выпасных полей, успела притомиться. Мужички расположились вокруг поля с жующими коровами и сели завтракать. И мы тоже. Потом деда прилег, а мне доверил свой большой кнут и наказал следить, чтобы коровы не отходили от стада с нашей стороны. Я ликовала - такое важное задание я выполняю, я - взрослая, я - как деда, я - пастух! Как мало надо было для счастья! Но солнышко начало припекать, а кнут был слишком тяжел для 5летней малявки и пыл мой поубавился. Мы перегоняли стадо с поля на поле и к полудню я уже еле таскала запотевшие в сапогах ноги, а безжалостное летнее солнце обожгло мой нос. Деда соорудил мне хворостину, чтобы я могла подгонять коров, но и это уже не вдохновляло. Радости моей не было предела, когда стадо повели домой на обеденную дойку! С каким блаженством я вступила с полуденного зноя в прохладу хаты и походила натруженными ногами по холодным половицам! После обеда я отказалась идти с дедулей, мне хватило первых 7 часов, а еще предстояло столько же. Бедный деда. Хорошо, что пасли все дворы по очереди и этот тяжкий труд выпадал не часто. Вот так я, городская девочка, познакомилась с нелегким деревенским трудом. В этот день моя чистая детская душа сделала много открытий!
9.   Я снова у мамы и снова листаю ее альбом с моим детством. Где я еще в животике, где я только родилась, а вот уже держу головку и наконец сижу и рот до ушей. Где мама меня учит ходить, а папа обнимает. А вот я на параде - серьезная, в руках флажок и воздушный шар, размером ну чуть поменьше меня)) И есть единственная фотка, где мы втроем - мама, папа и я... Моя память не сохранила этого момента,  но сейчас мне кажется, что я ощущаю папины сильные руки, когда он поднял меня сфоткаться и мама рядом такая счастливая и улыбающаяся... (такой я ее больше ни на одной фотке не видела) Сердце заливает чистая детская радость - мы вместе, а значит все хорошо!!!
10.   Летом у бабушки нас собиралось много: мои дяди, тети, двоюродные братья. В жаркие ночи в хате было тесно и душно. Бабушка разрешала спать на крыше летней кухни. Я очень просилась туда и однажды мама с тетей взяли меня с собой (они и в юности там спали летом). Вот взобрались по приставной лестнице, вот расстелили постель, вот я умостилась между ними, откинулась на подушку и....  задохнулась от ошеломительно близкого бархатно-черного неба с россыпью невероятно ярких, сияющий звезд! Непередаваемое ощущение, я никогда не видела такого неба! Оно просто всасывало меня в себя. А когда я увидела падающую звезду (впервые в жизни), то сразу нырнула под покрывало, а вдруг упадет прямо на нас! Взрослые прочитали мне лекцию о звездах и метиоритах и спокойно уснули. А я, пятилетняя малышка, никак не могла уместить в себе необъятную вселенную, не могла успокоиться, странные чувства теснили грудь, ну не могла я спать под этим живым, дышащим шатром. Может так я впервые ощутила дыхание Бога? (хотя тогда я о нем ничего не знала и даже не была ещё крещенной) Всю жизнь я помню о той первой ночи под звездным небом,  об этом незримом Присутствии...
11.   Да, гуляли с мамой, погодка совсем летняя, забрели на пустую детскую площадку, а там две качели. Усадила маму на одну, сама на другую. Раскачалась и унеслась в детство... Дедушка каждое лето сооружал мне качели в саду пока не повзрослела. И я упоенно раскачивалась среди румяных яблок, медовых слив, душистой малины. Все выше и выше. Закрываю глаза и лечууу... Сердце замирает и кажется, что уже оторвалась от качелей и воспаряю в синее небо, трепеща радужными крылышками, как бабочка... Мамин голос возвращает на землю: " Лена, потише, слетишь с качелей". Прихожу в себя, притормаживаю, надо ж так увлечься )). А прохожие косятся на меня, скрывая улыбки. Один мужчина не удержался, спросил: "Детство вспомнили? " Я улыбнулась и ответила: "Да". Это было ощущение свободы и чистоты, незамутненной еще никакими обидами, проблемами и ложью. 
12.   Проснулась пораньше, чтобы писать УС, вывела дату 1мая и нахлынуло... Как я любила этот день в далеком детстве! Просыпаться от праздничных песен, льющихся со всех сторон "Широка страна моя родная... ", "Утро красит нежным цветом... " В открытые окна вместе с музыкой удивленно заглядывают распускающиеся тополиные листочки. Пахнет весной и свежестью. И от радостных песен в груди сладко трепещет предчувствие чуда! Папа надувает разноцветные шары (он ещё с нами), мама вплетает мне в волосы белые банты, все нарядные и веселые! Выходим из дома, а улицы полны праздничного народа с детьми,  шарами, флажками и бумажными цветами на ветках. Яркое разноцветье. И все идут в одном направлении. Родители встречаются с сослуживцами, приветствия, шутки, смех и песни. У всех приподнятое настроение, жизнь искрит. И вот мы уже в колонне машем флажками, шарами, цветами. У трибун воодушевленно исторгаем из себя "урррра!!! " Так заразительно! Что-то в этом было, это единение, эта общая радость! А я сижу у папы на плечах и созрецаю праздничное море голов, цветов, флажков, которое волнуется и всплескивает улыбками, смехом, взмывающими шарами. Душа поет, и кажется, что весь земной шар ликует вместе с нами!!!  Сейчас люди разобщены и разучились так искренне и открыто радоваться жизни. Или мне только так кажется? После демонстрации идем в парк: мороженое, карусели и домой,  к праздничному столу. И до вечера ощущение счастья и свершившегося чуда!
13.   Мне 5 лет. Бабушка с дедушкой оба должны были пасти стадо коров (в основном, все сладостные воспоминания связаны с летом в деревне). А меня куда? Попросили соседского 7летнего мальчишку присмотреть за мной. Он отказался прийти к нам на целый день и меня отвели к соседям. Их кирпичный дом по сравнению с дедовой хатой показался мне дворцом. Высокое крыльцо с каменными ступенями и шарами по бокам ( вместо львов), резные наличники и островерхая крыша с флюгером. Прохладные, даже в летний зной, огромные комнаты с высокими потолками, а посередине шикарная изразцовая печь, похожая на камин, обогревающая зимой все комнаты вокруг нее. С бабушкиной мазанной печкой не сравнить. Я ощущала себя заколдованной принцессой в замке, а соседский мальчишка казался принцем. Он по хозяйски кормил меня чем-то, принимал в свои игры с пластилиновыми солдатиками, качал на качелях в тени виноградника. И разомлев от такого внимания "принца", взлетая высоко в синее небо, я спросила: "А ты женишься на мне, когда мы вырастим?" И он, подумав, серьезно ответил:"Ладно, женюсь". И сдержал ведь свое слово, как судьба не разводила нас, женился на мне через 15 лет.
14.   Поздно вечером вышла на балкон после всех трудов знойного дня, чтобы вдохнуть немного свежести. Полюбовалась звездами и тонким месяцем и вдруг в ноздри проник мощный поток аромата детства!Каким образом мог сформироваться этот глубокий деревенский запах остывающего дня в мегаполисе, да еще и над дорогой, не знаю. Как так сложились молекулы воздуха? Но я перенеслась в лето к бабушке, на скамейку пред хатой. Вокруг сушиться, скошенная дедой трава и ее сладкий запах кружит голову, из палисадника доносится нежный аромат нагретых днем и политых вечером цветов. Южный вечер темен, на черном бархате небе, ярко сияют алмазы звезд. Уставшая за день бабушка отдыхает перед вечерней помывкой и укладыванием внучат. Сидим в вечерней тишине и пощелкиваем только что пожаренные семечки (бабуля угодила!). Деревья выдыхают и отпускают дневной зной. Воздух так сладок и напоен ароматами, что хочется пить его. Накувыркавшись в сене, мы (трое внучат) притихаем и слушаем природу. Она засыпает, бедная бабушка тоже начинает дремать. Но приходит деда и командует: мыться и спать! Как не хочется лезть в таз с ледяной колодезной водой, нагретую на солнце воду мы выплескали еще днем, а греть ни у кого уже нет сил. Повизгивая и постанывая мы умываем свои чумазые мордашки, намыливаем черные руки и ноги, и со смехом, чистенькие, вваливаемся в хату. Взбодренные холодной водой мы еще пытаемся скакать и хулиганить, но растянувшись в мягких постельках мгновенно проваливаемся в сладкий сон. Вот чем пахла для меня эта ночь.
Так же я делала медитации на очищение памяти детства, общалась со своим внутренним ребенком, делала практику "Три чуда" и свято верила, что чудеса произойдут)). А еще перед сном ставила стакан воды  на фото себя юной, а утром выпивала и ощущала себя такой же юной, как на фото.
В общем к концу класса я поняла, что у меня было наисчастливейшее детство. И я, бабушка 4х хулиганов, превратилась в сущего ребенка: всему удивляющегося, вечно улыбающегося и часто находящегося в радости и блаженстве!

Дополнительные задания на самоконтроле.
1. Конфликтогены - решила оставить это задание после 8 класса, что бы окончательно избавиться от них. Но потом поняла, что это невозможно, а то мы бы стали ангелами)). Главное отслеживать их, вовремя останавливаться и не доводить до конфликта!
2. Шары любви - прочно вошли в мою жизнь. Я не мыслю утра, чтобы не послать свою любовь с пожеланиями счастья, здоровья и благополучия всем родным и любимым, нашему Миру и матушке-Земле. Теперь я это буду делать всегда, без всякого задания, по велению сердца. Как впрочем и позитивочки, которые распеваю каждое утро, потому что хочется!
3. Спонтанное повышение ЛЭ - это задание я выбрала, потому что многие способы повышения ЛЭ стали образом жизни и повторяются у меня изо дня в день, захотелось внести новую струю))! Оно, как нельзя лучше, подходит к состоянию ребенка, к его восприятию Мира. Наполняться от шепота листьев, от аромата цветущей липы, от порхания бабочек и стрекота кузнечиков, от яростной грозы и радуги после нее, от внезапного желания петь, танцевать, рисовать! И от доверчивой улыбки внука, его радости при виде тебя! Это задание давало мне возможность увидеть в каждом дне волшебство и чудеса, давало сил на решение нелегких ситуаций!

Витамины:
В - любовь Бога - Читаю Утреннее и Вечернее правило, молитву за детей. Учусь полностью отдаваться на волю Бога, благодарю за все. Благодаря Школе я более серьезно стала относиться к этому вопросу. Я все время чувствую незримое присутствие Высших Сил и их помощь мне, их водительство и утешение.
С - старшая подруга - созванивались, переписывались, получала поддержку и помощь в трудных ситуациях. И наконец за долгое время встретились, было радостно и душевно!
D - дружба, игры -  играла с внуками, когда жила дома и с мамой, когда ездила ухаживать за ней. Дружила с подругами в основном по телефону, такой период жизни у меня сейчас.
Е - общение с единомышленниками - с подругами, с доченькой, с  МЧ, форум. Самая лучшая единомышленница и подруга у меня - доченька, так уж сложилось. Мне с ней всегда интересно и есть о чем поговорить и обсудить, благодаря Школе.))
F - всякая всячина:
1. Забота о себе - всегда на уровне: дыхательные практики, самомассаж тела, японский массаж лица, ритуальное расчесывание волос и СЖБТК, содовые ванны и уход за телом натуральными продуктами, питье воды до 2х литров в день, суточные голодания и фрукты на завтрак - это уже образ жизни)).
2. Внутренний мир - молитвы и благодарности Богу. Старалась ощутить любовь ко всему сущему, ощутить Бога в себе. Мантра "ОМ", музыка рейки. Медитация "Заземление". Даосская практика "Внутренняя улыбка". Аффирмации на исцеление. А еще часто слушала духовные послания, прочла много интереснейших книг.
3.  Активное времяпровождение -  утренняя зарядка,  обруч 12 минут, подвижный образ жизни.))
4. Забота о других – когда я дома, помогаю доченьке растить 4х мальчишек, а еще каждые 2-3 месяца езжу к маме, ухаживать за ней(мы с сестрой по очереди). Учусь отдавать и жертвовать, и получать от этого наслаждение)).
5. Взаимоотношения -  круг взаимоотношений не так уж велик: мама, сестра, дочка, 4 внука, любимый МЧ и несколько подруг, с которыми удается общаться в основном по телефону.
6. Творчество - как-то проснулось! Много пела, танцевала, рисовала и вышивала, фотографировала! Особо люблю вышивать и рисовать под аудиозаписи Ошо.
7. Самообучение - Упражнения на уравновешивание полушарий мозга. Училась писать левой рукой. Прохожу курс Регины Жиляевой " Алхимия женской красоты", выполняю практики из него. Прослушала несколько вебинаров Регины Жиляевой - очень она мне по душе. Много прослушала аудиозаписей Ошо, других духовных посланий. Изучала "Регенерацию тела и тайны питания" Дмитрия Лапшинова, много почерпнула и внесла в свою жизнь. Читала книгу Арнольда Эрета "Целебная система безслизистой диеты" - стараюсь перейти на нее. Читала книги Крайона - проговариваю аффирмации из них. Сколько же я успела изучить за 9 класс!!! Сама удивляюсь. Но жизнь моя точно изменилась! Оказывается я больше 7 месяцев проходила этот класс, а я и не заметила!!! (d27)  Жизнь настолько интересна!!!

Огромная благодарность вам, вдохновенные труженицы - мои одноклассницы, Наставницы и Хозяюшки за поддержку и мудрые советы! Низкий поклон Лиане Ивановне и всем ее помощницам за обитель света, добра и понимания!!! (s18) (s18) (s18)

Твой лучший друг - это ты! Прости себя,прими себя и знай,что ты делаешь лучшее из того,что можешь. (Лиз Бурбо)

Не слова или поступки другого человека, не события делают нас счастливыми или несчастными, но то,что мы думаем обо всем этом. (Генри Грейсон)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #1049 : 07 Июль, 2019, 01:09:59 01:09 »
Сказочная Сильфида!

С удовольствием почитала твои воспоминания, так это здОрово, что ты смогла все прочувствовать так подробно, с такими мелочами - звуками, запахами, чувствами. Местами мне что-то щемило, но ты и сама, наверное, места эти знаешь.
Я не поддерживаю идею брать наполнение ЛЭ заданием на самоконтроле, но тут ты меня убедила))
ох, прочитала тебя и пошла волосы расчесывать, прямо тоже мне захотелось этого ритуала)))
Творчество я прочувствовала - бьет ключом!
Узнала много новых имен из твоего итогового, с некоторыми полюбопытствую, благодарю за это!
Я считаю, что Восстановление Чистоты как основное задание класса выполнено на самую высокую оценку. Просто восхитительно! Я сама прониклась и очень рада за тебя, за то море позитивных воспоминаний и эмоций, которые к тебе пришли!
И кругом ощущение радости и позитива.

Сильфида, итоговый отчет принят!