Ну вот и я добралась до итогового за 9-й класс.
Класс начинался легко и безмятежно. В принципе он почти весь так и прошел, без выходных, на одном дыхании.
Я была вдохновлена Я-сообщениями, стала применять часто и муж откликался, это меня мотивировало.
УСы писались, много с ними разговаривала. Письма вообщем-то тоже, особых планов по ним не ставила,
но положенную десяточку сделала.
Практика "восстановление чистоты" была очень приятной, рассматривала свои детские фотки, расспрашивала маму, в доме, где прошло детство живут сейчас мои родители, так что часто там бываю. Удалось даже повстречаться со школьной подружкой, с которой не виделись со школы - приятно понастальгировали. Свое раннее детство так и не вспомнила.
Весь период до начальной школы для меня остался практически весь закрыт. Помню только отдельные эпизоды.
Но у меня ощущения безмятежного, легкого, счастливого детства. Все любительские фото того периода радостные светлые, даже там, где я случайно попала в кадр. Вообщем я в этом месяце, благодаря просмотру фотографий, проживанию прошлого, ещё раз испытала на себе те ощущения любви и заботы, которые получала от моих родных.
Практика "возвращение потерянного" тоже не вызвала особых затруднений. По примеру Кати-Катерины, я в УСах прописывала ситуации и образы, а делала практику уже по написаному в течение дня, когда было удобно. Так мне показалось легче, когда всё заранее обдумано и можно сосредоточиться именно на возвращении. Пока эффекта от этой практики не уловлю. Но как то более спокойно даются воспоминания о тех ситуациях. Может это и есть эффект.
Практика "павлиний хвост" выполнялась с положенной регулярностью и даже чаще. Хвост распушала, на реакцию окружающих особо не обращала внимание, мне понравилось свое внутреннее состоянии при выполнении этой практики. Такое величие, спокойствие и гармония.
Радовала себя много, за это время прошла курс аппаратной косметологии для тела, курс процедур для лица, обновила гардероб, много занималась собой.
Но вот в конце класса произошел сбой в "программе". В один из вечеров я заметила у себя печаль и боль в глазах. Дело в том, что муж у меня так и продолжает выпивать.
В конце месяца снова появилось неверие в себя, что я смогу что-то изменить. Вся моя накопленная энергия вечером к его приходу в такие дни вылетает в трубу. Нет, мы не ругаемся, не скандалим, я его не упрекаю ни в чем, после прохождения вебинара ЖАС я перестала спасать, бороться за него, приняла, что это его выбор и его зона ответственности.
Но я не могу отделаться от ощущение, что всё напрасно, все мои усилия и работа над собой. И ничего мне уже не изменить в этих отношениях.
Попробую описать свое состояние.
Все знают такую особенность зайца при виде большой опасности падать замертво, а потом, когда опасность минует, он встает и как ни в чем не бывало
идет щипать травку. Так вот, я ощущаю себя сейчас тем зайцем, который упасть-упал, потом встал, но тело его замерло и душа.
Всё сжалось внутри как пружина в предчувствии опасности и даже легкий запах ситуации не позволяет расслабиться. И нет ощущения легкости, безмятежности, радости бытия. Я хожу на массажи, на процедуры, пытаюсь радовать себя разными способами, любуюсь всяческими мелочами, но сейчас мне кажется, что все мои радости бессмысленны, если я не могу изменить ситуацию на протяжении почти года моего обучения в школе. Она постоянно качается то в лучшую, то в худшую сторону.
Да и ещё появилось нежелание, что-либо делать для улучшения отношений.
Вот такой вот немного сумбурный отчет получился, и такое упадническое настроение на каникулах.
Ну я конечно же надеюсь отдохнуть, может это просто так звезды сложились и это временно, надо только переждать чуть-чуть и снова идти. Потому прошусь в 10-й.
И конечно спасибо всем моим одноклассницам за поддержку и комментарии! Девочки всех вас люблю