Ну вот, одолела и я девятый класс )) За 3 календарных месяца )))))
Хотя был это самый приятный класс, с такими чудесными заданиями и практиками...
Кто бы мог подумать, что засада меня ждет ... с УСами... которые казалось стали частью моей жизни. И вот на эту самую часть свершилось покушение - со стороны подрастающей пёсы - Шанти

Какие только ухищрения я не придумывала, чтобы написать УСы как положено... тетрадки были разложены везде - и под подушкой, и в туалете, да во всех местах, где возможно )) Но на любое мое шевеление в постели под утро Шанти реагировала просто моментально, вскакивала как суслик и тут же начинала проситься на улицу... И игнорировать это было невозможно - сначала она издавала хрюкающе-подвывающие звуки, а потом - могла просто налить лужу дома. И на рожице у нее в этот момент было написано - я просилась, ты сама виноватая ))) Уж какое тут подсознание выдержит... А если на улицу ее выводить - уж точно остатки сна стряхнутся начисто )) Доходило до того, что я вставала в 3 часа ночи, когда эта вредная мелочь крепко спала, и в туалете писала свои странички, а потом шла досыпать - до пяти-половины шестого... Вот такая вот история... в девятом-то классе...
Но, как говорится, все проходит )) и это прошло ))) Шанти подросла, недавно ей исполнилось уже 9 месяцев, и теперь по утрам (если мы в городе) она спокойно спит, пока я не закончу со своей писаниной, а в саду - все куда проще )) я просто открываю дверь и - гуляйте, собаки, на воле )))
Ну а теперь - о деле
Практика "Возвращение потерянного" очень хорошо вписалась в режим дня, и когда очевидные потери закончились - понятно, если месячную программу проходить 3 месяца ))) - я каждое утро, после УСов (довольная собой и победой над Шанти) прислушивалась к себе, к своим планам на день и думала - чего мне может не хватить, и образ этого забирала )) и ведь помогало
Павлиний хвост - тоже прекрасно прижился ))) Могу сказать точно - действие сногсшибательное ))) Даже на одиннадцатом году совместной с мужем жизни )))
Практика "Восстановление чистоты". Здесь отдельная история )) У меня дома не было ни одной моей детской фотографии. Вообще. Много лет назад я переехала от мамы - сначала с общежитие, потом в свою квартиру и даже не возникло у меня ни желания, ни мысли - забрать свои фотографии... И с очередным разбором всякого барахла все старые фотографии были увезены мамой в сад.
Представьте мое удивление, когда зимой я привезла к себе в гости маму, и она выложила все мои детские фотографии. Огромный пакет. Она с такой любовью собрала их все. Причем я об этом не то чтобы не просила, я даже об этом не задумывалась... Мы пересмотрели их вместе, мои глаза то и дело становились мокрыми - от чувств, от нахлынувших воспоминаний. И ведь надо же... Вернулись ко мне эти фотографии не раньше, не позже ... Так что самое начало девятого класса я ознаменовала оформлением альбома и устроением фотогалереи ))) И каждый раз рассматривая себя-маленькую я чувствовала такое тепло, такую радость и любовь, что просто щемило сердце...
Ну и постараюсь коротко о жизненных изменениях.
Еще недавно я мечтала о летней жизни за городом... И вот оно стало реальностью )) Конечно, мне приходится возвращаться в город - но большую часть времени я провожу на природе. В мечтах вырисовывалась картинка - тень беседки, легкий ветерок, пение птиц, аромат цветов и рукоделие в руках ... Вот это все, именно в таком виде, и есть моя нынешняя жизнь в саду у свекрови. Я работаю удаленно, рабочее место организовала ... в беседке ))) Подарок мужа на день рождения своей маме ))) еще вопрос - кому ))))))) Любимый муж провел в беседку освещение, электричество, какое-то время я работала за обеденным столом, а вчера мы приспособили небольшой столик под мой ноутбук и документы, и теперь у меня есть свой рабочий уголок - и самое главное он на улице, в тени разросшихся яблонь ))) Весь июнь я работала на полставки... июль отчетный месяц и придется приостановить так понравившееся мне полставочное состояние ))) но это временно, Катя-рабочая лошадка все дальше уходит в прошлое...
В Уфе стоит жара... И муж буквально за несколько дней организовал нам чудесный летний душ !!! Страдать от жары и духоты? теперь нам это не грозит !
Мне еще шагать и шагать - до окончания школы, учиться и учиться правильно строить взаимоотношения с этим миром - вообще всю жизнь... Но то, что произошло с моей жизнью за прошедшие полтора года - 9 классов Школы Женского Счастья - временами кажется какой-то сказкой... И сейчас я уверена, что это только начало

Графиня Кисточка, низко кланяюсь Вам за силы и душу, вкладываемые в этот проект, и знаю точно, что Марат Фанзилович испытывает к Вам глубокую благодарность ))) счастливая жена - для мужа счастье )))
Девочки - одношкольницы - единомышленницы, благодарю каждую из вас - за создание атмосферы добра, любви и взаимопонимания!

Малиночка, а тебе совершенно отдельное спасибо - за чудесно проведенные совместные выходные и вашу подъемную легкость

P.S. Дописываю ))) Требую от девочек количества писем, а сама - все баснями кормлю )))
Итого писем стало 80 - из аутсайдеров выбилась в середнячки )), за класс написала 18, и почти ко всем ранее написанным появились АИ.