Автор Тема: Итоги 9-го класса обучения  (Прочитано 194296 раз)

irina17071

• Гость
Re: Итоги 9-го класса обучения
« Ответ #200 : 03 Июнь, 2013, 14:39:14 14:39 »
Привет всем!
И я добралась до итогового отчета за 9-й класс.
Класс был не из  легких.  Отчеты первых нескольких дней писала как нулевые, не покорялась практика "возвращение потерянного".  Камнем преткновения стали образы. Прочитала книгу Н.Д.Линде ЭОТ, заинтересовалась. Попробовала выполнить одно тренировочное упражнение из этой книги тест , предлагаемый А.Лазарусом для определения, а также развития способности создавать образы. При первом его выполнении набрала меньше 30 балов. По мнению А.Лазаруса  мне вряд ли данный метод поможет. Но Линде вдохновил меня на работу в этом направлении, фразой  «надо просто развивать свои  способности повторяя упражнение». Это был бальзам на душу, а то я чуть было совсем не отчаялась. Начала трудиться ежедневно, и результат,  практика «возвращение потерянного»   пошла, нет сначала поползла, а уж потом потихоньку пошла. Попутно практиковала описанные приемы борьбы с болью(головной, мышечной и т.п.) методами созерцания, прослушивания боли и т.п. Оказалось работает, и хорошо помогает избавиться от боли.  Графинюшка, спасибо за сноску в лекции на книгу Н.Д.Линде.
Практику "восстановление чистоты" выполняла с особым молитвенным настроем. Много молилась , чтоб Бог изменил мой характер, очистил меня от скверны. Конечно же рассматривала свои детские фотографии, читала старые дневники, рассматривала мои рисунки. Окунулась  в воспоминания, чего давно не делала. Но мое раннее  детство так мне до конца и не открылось. Там проблема, которая отражается на моей жизни даже сегодня, работаю над ней.
Усы благодарилки и хвалилки  писались.
АБ потихоньку движется к финишу. Написала 15 писем. Писала проработку, АИ и завершала описанием ушедших чувств и  образов для выполнения "возвращение потерянного".  Получается такой комплекс практик, мне понравилось так работать.
Практика "павлиний хвост" выполнялась чаще дома. Она ассоциируется с ношение короны при выполнении практики ипостаси королева. Мне кажется они созвучны. Усиливается чувство собственного достоинства, ,  своей привлекательности и неповторимости, величие. Попробовала с хвостом зайти в три магазина электротоваров, выбирала эл.плиту, чайник и мультиварку для деревни. Не думаю что такие уж внимательные стали консультанты, но в этот раз я была просто окутана их вниманием, ни секунды не оставляли меня одну, все.  Мне понравилось мое внутреннее состоянии при выполнении этой практики и эффект от применения ее в обществе. Жаль что на грядках ее применить не к кому. Ведь я уже в деревне с 1 мая, с непродолжительными набегами домой. Поэтому и проработка ипостаси хозяйка вышла на первый план. Поле деятельности «непаханое», осваиваю мультиварку, тружусь по дому, на «урожайных» грядках как пчелка. Стараюсь не забывать выполнять всю работу с любовью, мне показалось что даже сорняки хуже растут после такой работы.
Не забываю позаботиться о себе любимой. ЗОЖ  на практике.
Не мало времени пожертвовала людям пришедшим на встречи на программу «Победа над диабетом», моим девочкам второй  молодости, приходящим на гимнастику для позвоночника и суставов. Делала массажи, закрепляя знания полученные на курсах.
Сейчас близость с природой дает покой, насыщает  энергией. Куда не глянешь, глаз радуется. Зелень, великолепие цветов, пение птиц, утренний туман, солнечные лучи пробивающиеся сквозь ветви деревьев при восходе солнца, утренняя свежесть, радуга после дождя…. Все это более доступно, в деревне, хоть и  на Днепре тоже великолепные рассветы. Это то чего мне здесь не хватает - водных просторов великой реки.
Я благодарю девочек одноклассниц  за поддержку, помощь, подсказки в выполнении практик. Не перестаю Благодарить Бога за ШЖС и ее учредительницу Графинюшку.
Обильных Божьих благословений ВСЕМ!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #201 : 03 Июнь, 2013, 14:55:06 14:55 »
Иринка, я первая!  (d29)

Поздравляю!!!! Жду тебя в 10 классе. Твоя настойчивость меня восхищает!!! (d40)
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Екатерина

• Гость
« Ответ #202 : 03 Июнь, 2013, 14:59:07 14:59 »
Irina17071, поздравляю с завершением 9го класса! После прочтения отчета такая теплота внутри! Успехов тебе в дальнейшем обучении!  (d40)

irina17071

• Гость
« Ответ #203 : 03 Июнь, 2013, 15:02:59 15:02 »
Екатерина, Надюша спасибо за ваши отзывы!  (d9)
Надюша, скоро встретимся, жду недождусь! До встречи!  (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #204 : 03 Июнь, 2013, 15:20:24 15:20 »
Ирина17071,
Писала проработку, АИ и завершала описанием ушедших чувств и  образов для выполнения "возвращение потерянного".  Получается такой комплекс практик,
Просто великолепно! Это твое ноу=хау, твой вклад в образовательный процесс.
Пожалуйста, пристройте эту цитату куда-нибудь, потому что это абсолютно шикарная находка.
Всем советую, кто пойдет в 9-й, действовать в этом комплекте. Великолепная идея!
Отличная работа.
Успехов в 10-м классе, Ириночка!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #205 : 03 Июнь, 2013, 15:51:53 15:51 »
Ирина17071, поздравляю  с окончанием 9-го класса!!

Просто восхитительные результаты!!
А про деревню тебя понимаю!! Это здорово!!!
Удачи в 10-м!!!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #206 : 03 Июнь, 2013, 17:59:13 17:59 »
Ирина17071! С отчетом! Как замечательно у тебя природа описана, с такой теплотой, покоем, любовью...

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #207 : 03 Июнь, 2013, 22:55:54 22:55 »
Ириночка! молодечек! супер!
какая глубокая работа тобой проделана, здорово, что справилась с образами, и копнула поглубже эту тему, умничка!.
Очень рада, что будем вместе в 10-м.
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #208 : 04 Июнь, 2013, 20:08:38 20:08 »
Ирина, замечательная кропотливая работа! Молодец!
можно я примажусь к твоему ноу-хау!
я это тоже обнаружила и использую, классный комплек, правда!!!
ура, 10 классу!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #209 : 04 Июнь, 2013, 20:17:13 20:17 »
Ленуся, Думай о хорошем!
заяц, милый, он просто шкурку меняет с зимней на летнюю, потому и замер?!
ты же сама по себе - божье творение, а Творец, он еще тот кудесник, ты просто не представляешь, что он тебе впереди приготовил, так, что идем дальше, Лапотуля, Жизнь ХОРОША уже потому, что она ЖИЗНЬ!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #210 : 04 Июнь, 2013, 21:15:46 21:15 »
Венерочка! Солнышко ты моё, умеешь ты поддержать, люблю тебя (d40)
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

irina17071

• Гость
« Ответ #211 : 04 Июнь, 2013, 21:35:57 21:35 »
Милые мои однокашники и МЕТР!
Благодарна за вашу оценку моей работы, за поддержку, за добрые слова.
Приятно получить высокую оценку о проделанной мной работы от Вас, Графиня.
Я желаю всем счастья, любви, радости!

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #212 : 09 Июнь, 2013, 22:53:20 22:53 »
 Вот и подошел к концу мой 9 класс... Начинался он легко, на одном дыхании, а заканчивала я его с трудом, с выходными днями.
 Практика "Возвращение потерянного" Делала эту практику с огромным энтузиазмом: ощущала восстановление целостности, возвращения утраченных качеств. Испытывала эйфорию и подъем. Ощущения необыкновенные! Сразу после практики всегда чувствую, что я стала мягче

«Восстановление чистоты». Старалась делать ее по утрам обязательно. Совершенно иначе проходит день: смотришь на все чистым взглядом, как ребенок и испытываешь такую же детскую  радость от жизни. Становится легко прощать, легко любить, легко забывать обиды.

«Павлиний хвост».  Делала регулярно. Повышенное внимание гарантировано! Очень хорошо работает у меня и для поднятия настроения: бывает, выйду с работы , немного уставшая, немного озабоченная, а хвост распущу, так сразу все уходит, и усталость , и тревоги. Не сочетается одно с другим).  Стараюсь не забывать!

Задания с предыдущих месяцев идут легко, вписались в жизнь. В отчетах отслеживала только конфликтогены, но использую все: и ипостаси, и шар, и улыбку… Про УСы и дневник даже можно не говорить - часть жизни. По улыбке  получила зачет: консьержка наговорила массу добрых слов, рассказала, как они все рады меня видеть, и как они любят мою улыбку. А  для меня было самое страшное – это улыбаться посторонним людям.

Месяц был очень насыщен событиями, общением, гостями и новыми знакомствами.
В поездке включила девочку с первого дня, для практики (у меня же это самая слабая ипостась)… Результатом довольна: меня опекали, обо мне заботились. Получила массу комплиментов, подарков, приятных сюрпризов. Про себя заметила, что нашла общий язык со всеми в группе, даже с самыми сложными людьми. Взяла за правило, вычитанную когда-то мысль: когда мы не можем выбрать людей , которые рядом (например, в купе поезда) , то надо просто быть солнышком для них. Могу заверить, после личного опыта: даже самые неприятные люди при таком твоем поведении, стараются тебе угодить и не знают, чем тебя порадовать.
За месяц получила множество приглашений на встречи: приглашения поступали от людей, с которыми не встречалась десятилетиями. Очень приятно, что тебя помнят, хотят видеть.
Сама я также принимала гостей в течение всего месяца… Все это было мне исключительно в радость! И я понимала, что какое-то время назад , некоторые моменты меня могли напрягать, я бы делала их по обязанности, а сейчас я получаю от этого удовольствие. А от гостей  комплименты и восхищение своим кулинарным талантам и тому, какая я великолепная хозяйка (здесь своей заслуги не вижу:  спасибо маме, с детства разрешала мне любые эксперименты на кухне, откуда любовь к кулинарии. И приучила поддерживать порядок в доме с любовью!)
Были и сложные моменты, непростые ситуации. Но я же теперь умею пользоваться я-сообщениями и учусь разрешать конфликтные ситуации, так что все вопросы разрешены наилучшим образом для всех сторон. Эту непростую тему еще осваивать и осваивать, но первые шаги сделаны и они успешны, чему я несказанно рада.

Много хорошего в моей жизни появилось благодаря ШЖС. Низкий поклон, Графинюшка! Девочки, благодаря которым школа живет, действует, спасибо вам огромное! Дорогие одноклассницы, я вам всем очень благодарна за вашу заботу и добрые слова!

Всем счастья и любви, дорогие! Спасибо всем!

Леночка

• Гость
« Ответ #213 : 09 Июнь, 2013, 23:07:11 23:07 »
Amaterasu, вот ты уже и 9 класс закончила! Замечательные какие у тебя итоги! Я очень за тебя рада! Успехов тебе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #214 : 10 Июнь, 2013, 08:23:02 08:23 »
Amaterasu, умница! Поздравляю с завершением класса! Успехов тебе!  (d10)

• *
« Ответ #215 : 10 Июнь, 2013, 08:27:04 08:27 »
Amaterasu,
какой глубокий, вдумчивый отчет! И интересный)))
Отличная работа.
Успехов в 10-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #216 : 10 Июнь, 2013, 17:04:14 17:04 »
Amaterasu, поздравляю с окончанием 9-го класса!!!

Замечательный отчет!! Прочитала с огромным интересом!!!
Удачи в 10-м!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #217 : 11 Июнь, 2013, 10:20:08 10:20 »
Аматерасу, очень стабильный отчет! Поздравляю!

Вишенка

• Гость
« Ответ #218 : 16 Июнь, 2013, 09:59:48 09:59 »
Класс тянулся тянулся и окончился неожиданно.
Практика "Возвращение потерянного" - прочувствовала ее к концу класса, прекрасная практика для ежедневного использования. В АБ она у меня не пошла, а вот на свежие события просто потрясно действует. Только дошло, что ее надо делать даже не по сильно эмоциональным событиям дня, а просто в конце дня вернуть себе каждую мелочь для полноты жизни  (d21)
«Восстановление чистоты» получилось забрать свои детские фотографии. Вспоминаются мысли и мироощущение - все таки дети очень мудрые. Сколько правильных мыслей вспомнилось и детского удивления для чего взрослые так поступают. Так много правильного было, поступки интуитивно-правильные совершались, жаль что воспитание это все замылило. (d16)
«Павлиний хвост». Делала муж реагировал, хотя я ему не говорила  (d21). На улице получался только с короной на голове. Тут у меня много заморочек с которыми работаю на марафоне яркости (d23)

Все четче видно недоработки предыдущих классов. И это очень радует. Если день не сделать хот-стоп, то кажется, что в доме пройти негде.  Если случается не применить задания 6 класса, то результат долго себя не заставит ждать - идут недовольства или придирки домашних. Замечательно работает 7 класс и вебинар баланса (d9). Без 8 класса вообще никуда. Еще спотыкаюсь на ДП, но прогресс есть и большой. А еще есть высказанная претензия мужа насчет уважения и доверия его мнению  (d5) Вебинар уважение пройден, теперь дело за практикой  (d33)

Спасибо всем одноклассницам и Графине Кисточке!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #219 : 16 Июнь, 2013, 11:21:13 11:21 »
Вишенка! С отчетом! Молодец!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #220 : 16 Июнь, 2013, 16:43:09 16:43 »
Вишенка, очередной раз и с огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием уже 9-го класса  (d40) (d40) (d40)
И как же ты права... каждый класс становится частью жизни )) нашей новой жизни :)
Успехов в десятом !!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #221 : 16 Июнь, 2013, 20:24:52 20:24 »
Вишенка, сколько мудрости сквозит из твоего немногословного отчета! поделись, как ты модифицировала практику Возвращкния потерянного под ежедневное употребление, заинтриговала...

• *
« Ответ #222 : 16 Июнь, 2013, 22:15:58 22:15 »
Вишенка, и я заинтригована!
Я-то только лежу в направлении 9-го класса...
Ты прекрасно поработала!
Успехов в 10-м классе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #223 : 17 Июнь, 2013, 08:15:30 08:15 »
Вишенка, поздравляю! Хорошо поработала! Умница!  (d40)

Вишенка

• Гость
« Ответ #224 : 17 Июнь, 2013, 08:46:17 08:46 »

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #225 : 17 Июнь, 2013, 19:27:55 19:27 »
Вишенка, поздравляю тебя с окончанием 9-го класса! Умница и красавица! Удачи тебе во всем!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #226 : 17 Июнь, 2013, 22:39:55 22:39 »
Вишенка! Поздравляю с итоговым!
Замечательный симбиоз всех пройденных практик!
Здорово! Для этого мы здесь и учимся, чтобы всё это воплощать в жизнь. Умничка и красавица!!!!! (d40)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #227 : 21 Июнь, 2013, 21:44:56 21:44 »
Добрый вечер!
Мой отчет за 9 класс.
Бог все устроит, даже когда все « объективное» говорит вроде бы, об обратном…. – это основной вывод  этого класса.  Все  время этого класса было  для меня ВОЗВРАЩЕНИЕМ ПОТЕРЯННОГО и ВОССТОНОВЛЕНИЕМ ЧИСТОТЫ. И я говорю не только о выполнении практик и из лекции Графини. Прежде всего речь идет о ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЛУБОКОЙ И ЧИСТОЙ связи с БОГОМ. Я снова исповедовалась и причастилась после полуторогодовалого перерыва, на Пасху я с семьей и друзьями была в в одной из колыбелей христианства на Руси, на Валооаме,  в сопровождении чудесного гида, которая была с нами там, а потом мы вместе обошли святые места СПб. Были у Ксении Петербуржской на Смоленском кладбище ( там мы попали на крестный ход),  приложились к мощам  Иоанна Кронштадского, Александра Невского и многих святых.  Через еще пару неделек я побывала в Донском монастыре в Москве, мощи метрополита Тихона… Книги: Несвятые Святые,  Флавиан. Совсем по другому пошли утреннее и вечернее молитвенные правила, акафисты, во всем этом появилось желание это делать, сердечное чувствование того, что за словами. И когда в молитвослове я встречаю сейчас имена тех или иных подвижников, я вспоминаю их житие и чудеса и вся молитва наполняется светом: Иоанн Дмаскин, Метрополит Тихон, Иоанн Кронштадский….

Письма, я таки написала, как и полагается, для класса - 10, в основном маме и себе. АИ к ним тоже. Итого на сегодняшний день: писем 113, АИ - 54. Вебинары: Отношения со свекровью, Правильная ссора с мужем, практики из книги Графини, Балланс Близости и отдаления, тоже все в тему.

Не очень понимала, к чему это в лекции этого класса, про этапы отношений, про завершение отношений. Сейчас могу сказать, что к нашей семье это имеет полное отношение. Рефрейминг ( как сказали бы НЛПеры) произошел, по другому – смена идеологии, парадигмы, простите, за идиотские слова, вообщем, мы с мужем оба меняемся и, я верю, движемся к Богу.

Как то естественны и постоянны стали пожертвования, чистота речи и помыслов лучшеют, Слава Богу.

Ипостаси развиваются и все более балансируются, куда и движемся. Невроз уменьшается. Похоже,эот класс, небольшой привалчик, перед следующими вершинами!
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!
С Богом!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #228 : 22 Июнь, 2013, 05:24:00 05:24 »
Рада, как всегда, очень глубокий отчет... Я просто ими зачитываюсь, как интересной книгой. И как же я счастлива жить с тобой в одном городе и иметь счастье общаться с тобой! Спасибо тебе за то, что ты есть! Как мне не хватало тебя те 3 месяца, что мы не общались! Успехов в 10 классе - думаю, тебе там понравится!

• *
« Ответ #229 : 22 Июнь, 2013, 08:35:19 08:35 »
Рада, миленькая, отчет, как всегда, замечательный.
Я твоих отчетов жду как пирожных.
Счастлива за динамику твоей души.
Успехов в 10-м классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #230 : 22 Июнь, 2013, 09:24:10 09:24 »
Спасибо, Лиана Ивановна!
благословение получила, девочки, пустите быстрей слушать лекцию за 10 класс!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #231 : 22 Июнь, 2013, 09:25:38 09:25 »
Олечка, Зимфирушка, спасибо, ранние пташки, за все!
скоро увидимся!
 (d40)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #232 : 22 Июнь, 2013, 20:16:02 20:16 »
Рада! С очередным красивым отчетом поздравляю!!!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #233 : 23 Июнь, 2013, 21:06:01 21:06 »
Венерочка! Солнышко! Поздравляю тебя с окончанием класса.
Замечательные изменения. Радует, что переосмысления происходят и у мужа и вы движетесь синхронно.
Жду тебя в 10-м!!! (d40)

Вишенка

• Гость
« Ответ #234 : 25 Июнь, 2013, 16:34:48 16:34 »
Рада с итоговым! (d40)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #235 : 27 Июнь, 2013, 20:31:03 20:31 »
Девочки, милые спасибо большое иза комментарии и за плюсики!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #236 : 29 Июнь, 2013, 12:45:59 12:45 »
Ну вот, одолела и я девятый класс )) За 3 календарных месяца )))))
Хотя был это самый приятный класс, с такими чудесными заданиями и практиками...
Кто бы мог подумать, что засада меня ждет ... с УСами... которые казалось стали частью моей жизни. И вот на эту самую часть свершилось покушение - со стороны подрастающей пёсы - Шанти  (d21) Какие только ухищрения я не придумывала, чтобы написать УСы как положено... тетрадки были разложены везде - и под подушкой, и в туалете, да во всех местах, где возможно )) Но на любое мое шевеление в постели под утро Шанти реагировала просто моментально, вскакивала как суслик и тут же начинала проситься на улицу... И игнорировать это было невозможно - сначала она издавала хрюкающе-подвывающие звуки, а потом - могла просто налить лужу дома. И на рожице у нее в этот момент было написано - я просилась, ты сама виноватая ))) Уж какое тут подсознание выдержит... А если на улицу ее выводить - уж точно остатки сна стряхнутся начисто )) Доходило до того, что я вставала в 3 часа ночи, когда эта вредная мелочь крепко спала, и в туалете писала свои странички, а потом шла досыпать - до пяти-половины шестого... Вот такая вот история... в девятом-то классе...
Но, как говорится, все проходит )) и это прошло ))) Шанти подросла, недавно ей исполнилось уже 9 месяцев, и теперь по утрам (если мы в городе) она спокойно спит, пока я не закончу со своей писаниной, а в саду - все куда проще )) я просто открываю дверь и - гуляйте, собаки, на воле )))
Ну а теперь - о деле :)
Практика "Возвращение потерянного" очень хорошо вписалась в режим дня, и когда очевидные потери закончились - понятно, если месячную программу проходить 3 месяца ))) - я каждое утро, после УСов (довольная собой и победой над Шанти) прислушивалась к себе, к своим планам на день и думала - чего мне может не хватить, и образ этого забирала )) и ведь помогало :)
Павлиний хвост - тоже прекрасно прижился ))) Могу сказать точно - действие сногсшибательное ))) Даже на одиннадцатом году совместной с мужем жизни )))
Практика "Восстановление чистоты". Здесь отдельная история )) У меня дома не было ни одной моей детской фотографии. Вообще. Много лет назад я переехала от мамы - сначала с общежитие, потом в свою квартиру и даже не возникло у меня ни желания, ни мысли - забрать свои фотографии... И с очередным разбором всякого барахла все старые фотографии были увезены мамой в сад.
Представьте мое удивление, когда зимой я привезла к себе в гости маму, и она выложила все мои детские фотографии. Огромный пакет. Она с такой любовью собрала их все. Причем я об этом не то чтобы не просила, я даже об этом не задумывалась... Мы пересмотрели их вместе, мои глаза то и дело становились мокрыми - от чувств, от нахлынувших воспоминаний. И ведь надо же... Вернулись ко мне эти фотографии не раньше, не позже ... Так что самое начало девятого класса я ознаменовала оформлением альбома и устроением фотогалереи ))) И каждый раз рассматривая себя-маленькую я чувствовала такое тепло, такую радость и любовь, что просто щемило сердце...
Ну и постараюсь коротко о жизненных изменениях.
Еще недавно я мечтала о летней жизни за городом... И вот оно стало реальностью )) Конечно, мне приходится возвращаться в город - но большую часть времени я провожу на природе. В мечтах вырисовывалась картинка - тень беседки, легкий ветерок, пение птиц, аромат цветов и рукоделие в руках ... Вот это все, именно в таком виде, и есть моя нынешняя жизнь в саду у свекрови. Я работаю удаленно, рабочее место организовала ... в беседке ))) Подарок мужа на день рождения своей маме ))) еще вопрос - кому ))))))) Любимый муж провел в беседку освещение, электричество, какое-то время я работала за обеденным столом, а вчера мы приспособили небольшой столик под мой ноутбук и документы, и теперь у меня есть свой рабочий уголок - и самое главное он на улице, в тени разросшихся яблонь ))) Весь июнь я работала на полставки... июль отчетный месяц и придется приостановить так понравившееся мне полставочное состояние ))) но это временно, Катя-рабочая лошадка все дальше уходит в прошлое...
В Уфе стоит жара... И муж буквально за несколько дней организовал нам чудесный летний душ !!! Страдать от жары и духоты? теперь нам это не грозит !
Мне еще шагать и шагать - до окончания школы, учиться и учиться правильно строить взаимоотношения с этим миром - вообще всю жизнь... Но то, что произошло с моей жизнью за прошедшие полтора года - 9 классов Школы Женского Счастья - временами кажется какой-то сказкой... И сейчас я уверена, что это только начало  (d21)

Графиня Кисточка, низко кланяюсь Вам за силы и душу, вкладываемые в этот проект, и знаю точно, что Марат Фанзилович испытывает к Вам глубокую благодарность ))) счастливая жена - для мужа счастье )))
Девочки - одношкольницы - единомышленницы, благодарю каждую из вас - за создание атмосферы добра, любви и взаимопонимания!  (d9) (d9) (d9)
Малиночка, а тебе совершенно отдельное спасибо - за чудесно проведенные совместные выходные и вашу подъемную легкость  (d40) (d40) (d40)

P.S. Дописываю ))) Требую от девочек количества писем, а сама - все баснями кормлю )))
Итого писем стало 80 - из аутсайдеров выбилась в середнячки )), за класс написала 18, и почти ко всем ранее написанным появились АИ.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #237 : 29 Июнь, 2013, 13:11:38 13:11 »
Катя-Катерина, спасибо за восхитительный, вдохновляющий отчет! Поздравляю с окончанием девятого класса!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #238 : 29 Июнь, 2013, 13:15:08 13:15 »
Катюша!!! какой отчет !!! просто песня!!! (d9)
Зачиталась)))
Улыбнуло про 3 странички в 3 утра))) Чего только не придумаешь, чтобы учиться. (d27)
А как ты описала беседку! Теперь тоже буду хотеть, чтобы беседка была обязательно! Я пишу пока под открытым небом.
Там тенек, но все же стол и стул. Зато запахи!!!
Удивительная история про детские фотографии!!!
Удачи тебе в 10-м!!!  (d40)

• *
« Ответ #239 : 29 Июнь, 2013, 13:40:20 13:40 »
Катя-Катерина,
Какой отчет!
В саду, под яблонями... А я на балконе отзыв пишу. Наши яблони вроде вашей Шанти - уже большенькие, но все равно еще щенки)))
Отлично поработала!
Успехов в 10-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #240 : 29 Июнь, 2013, 14:37:06 14:37 »
Катюша, почитала, как будто под яблоньки в твою беседку заглянула.
Как здорово, что Вселенная в лице твоей мамы так чудесно помогла тебе пройти 9 класс!
Я очень рада, что ты приближаешься к жини своей мечты!
Думаю, 10 класс тебе очень сильно в этом поможет.
Чего тебе и желаю.

Леночка

• Гость
« Ответ #241 : 29 Июнь, 2013, 14:58:58 14:58 »
Катюша, какой отчёт1 Рабочее место в беседке! Восторг! Успехов тебе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #242 : 29 Июнь, 2013, 16:41:10 16:41 »
Катюша, великолепный отчет!
Мое художественное воображение сразу представило все те картинки,  что ты нарисовала так мастерски словами!
От всей души желаю тебе успехов в 10 классе!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #243 : 29 Июнь, 2013, 17:02:08 17:02 »
Катюша, рада за тебя. Читала и улыбка до ушей. Столько света и тепла несешь в этот мир!!!! Приходи уж быстрей в 10-ый (d10)
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #244 : 29 Июнь, 2013, 17:25:38 17:25 »
Катюша, как я рада, что все твои мечты сбываются как по волшебству. Чудесного тебе лета и жду в 10-м для дальнейшего исполнения твоих желаний.
Умиротворение такое после твоего отчета и тоже захотелось такую беседку (d22)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Закрепитель
« Ответ #245 : 29 Июнь, 2013, 19:53:13 19:53 »
Катя-Катерина! Какой замечательный у тебя отчет!!!! Сад, победа над собачкой, душ...великолепно!!! Молодец!!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #246 : 01 Июль, 2013, 09:59:35 09:59 »
Катюша, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #247 : 02 Июль, 2013, 13:33:19 13:33 »
Девочки, спасибо огромное !!!!
Мне о-о-о-очень приятна такая поддержка моего итогового  (d40) (d40) (d40)

Екатерина

• Гость
« Ответ #248 : 03 Июль, 2013, 10:00:03 10:00 »
Катенька, вот только сейчас увидела твой итоговый...
Поздравляю с окончанием класса и с таким трогательным и как всегда волшебным отчетом! Умничка!  (d40)

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #249 : 04 Август, 2013, 15:32:10 15:32 »
Мой итоговый

9 класс пролетел очень легко и приятно, на одном дыхании.  Мне кажется, это самый лёгкий класс из всех. Наверное, это был эдакий привал перед самыми серьёзными старшими классами, я такому отдыху очень рада.
Новые задания месяца очень порадовали своей приятностью. Конечно же, самым приятным было задание Практика восстановления чистоты. Я с огромным любопытством и волнением пересматривала  свои детские фото. Глядя на них, меня прямо накрывало волной тепла. Ооочень  приятное задание! К тому же, за этот класс я дважды была у бабушки, у которой очень много времени проводила в детстве, вдыхала запах детства, кушала мои любимые бабушкины блюда, снова чувствовала себя беззаботной девчушкой...  (d43)
И кстати, может так совпало, что все почти мои письма были тоже связаны с темой чистоты о невинности, что ещё более усилило эффект от этой практики. В классе я написала 24 письма, всего 120 теперь.

Практика «возвращение потерянного» тоже очень понравилась. Я её делала после писем и здесь ощутила всю её мощь. Эта практика для меня ставит жииирную такую точку в проработке, что уже и добавить нечего. После неё я чувствую полное принятие ситуации и облегчение, свою целостность. Я в шоке! Занимает всего пару минут и такой эффект! Я даже сразу  и не поверила, что всё может быть так просто. Решила для себя сделать её на все проработки и буду делать в дальнейшем.

Павлиний хвост – вот ведь тоже сразу не поверила , что такое простое упражнение может иметь какой-то эффект. Решила проверить… на свою голову.  (d30) Пошла значит прогуляться одна, без своего мужчины, распустила хвост…  А потом не знала, куда его спрятать и куда деться от внимания всех проходящих мимо мужчин. Такого ажиотажа по-моему ещё не было вокруг моей персоны.  (d38) Так что потом я его использовала очень аккуратно и по прямому назначению – для моего любимого, а если на улице или где-то ещё в людном месте, то только рядом с ним. Так что обошлось без жертв.

Продолжала отслеживать конфликтогены – всего может пара-тройка промелькнула за весь класс,  а конфликтов не было вообще!
Ну, что ещё, витаминки принимаю, с ипостасями работаю.
Под конец класса начала делать Практику «Письмо доверия мужчинам», пишу уже 12 дней. По-моему, подвижки уже есть. Буду писать хотя бы 21 день, а лучше- больше.
Ну, вот наверное и всё. Спасибо всем моим дорогим одноклассницам за их теплоту и поддержку. Спасибо Графинюшке за Школу! Слава Богу, что форум уже благополучно работает! (d41)
Желаю всем добра, счастья и мира в душе!
Хочу в 10-й!  (d5)
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...